Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Негодяй-Баши?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Объявивший себя пророком и чуть ли не живым Богом бывший воспитанник ПТУ, а затем "верный ленинец" уверял недавно, что те, кто прочтет три раза его "Рухнаму" попадет в рай. Не эту ли книгу дали почитать ниязовские тюремщики Огульсапар Мурадовой незадолго до ее смерти?...
  
  Попала ли в рай Огульсапар после многомесячного пребывания в застенках Султана-Эмира-Падишаха-Туркмен-Баши?..
  
  В какой стране проходят практику палачи Ниязова?.. Где они научились подбрасывать патроны тем, кого хотят они заполучить в свои кровавые лапы?..
  
  
  "... Смерть в туркменской тюрьме корреспондента Радио Свобода Огульсапар Мурадовой вызвала бурю возмущения. Американский совет управляющих по делам вещания потребовал от туркменских властей провести расследование случившегося. Родственники, видевшие тело, свидетельствуют, что Мурадова была убита. У нее рана на голове, на шее следы удушения. В то же время власти Туркмении настаивают, что журналистка умерла естественной смертью..."...
  
  
  "...Родственникам Мударовой, узнавшим о ее смерти, было отказано в проведении медицинского освидетельствования. Они находятся под постоянной слежкой. Глава Туркменского Хельсинкского фонда Таджигуль Бегдмедова, где ранее работала Мурадова, подчеркивает, что все действия туркменских властей указывают на то, что сотрудница Туркменской службы Радио Свобода была убита: "Если это обычная смерть, то причем здесь работники министерства национальной безопасности, которые всполошились? Почему до сих пор уже три месяца никто не видел ни одного из этих арестованных - ни Мурадову, ни Аманклычева, ни Хаджиева? У нас есть все основания говорить, что Мурадова умерла насильственной смертью после пыток и издевательств?.
  
  Таджигуль Бегдмедова отмечает, что права Мурадовой и арестованных вместе с ней правозащитников самым грубым образом нарушались с момента задержания, что, в конце концов, привело к гибели журналистки: "Вот это изначально закрыто следствием, закрыто судебным производством - незаконные действия властей во всех стадиях развития данного случая. Плюс то, что шли сообщения о том, что их подвергают жестоким допросам, что их подвергают психологическому воздействию, что были угрозы адвокатам, что не допустили родственников на суд. После суда, несмотря на то, что есть в законодательстве Туркменистана статья, которая говорит о том, что после суда осужденный имеет право на свидание со своими родственниками, до сих пор им не разрешали свидания. Родственники даже поехали в Яшлык, куда переправили осужденных. Но там начальник Яшлыкской колонии отказался предоставить свидание и сослался на запрет министерства национальной безопасности. Налицо политическое убийство журналистки Радио Свобода."
  
  
   БЕЗ СЛОВ...
   Ближе некуда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"