Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Письмо на тот свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие неблагодарные все же у нас люди! Всем недовольны...

   []
  Какие заботливые у нас проходимцы! Последнее слово, уважаемый читатель, употребляю я в значении ПРОХОДИТЬ...Проходить по тому или иному партийному списку. В данном случае сей славный господин, который поместился в этот снимок, прошел в коридоры власти по списку... Ну, конечно же, Единой России. Некоторые злопыхатели добавляют две буквы к названию партии - Б и Л, но я будучи человеком воспитанным воздержусь от этого. Пока... Ну а проходимцами в этом значении слова можно, пожалуй, назвать и почти всех сотоварищей Тюльпанова, прошедших в Думу. Которая не так давно повысила сумму залога аж до 8 миллионов рублей. Чем страшно была разневана губернаторша...* Но сделано-то это было с благой целью, - чтобы таких недостойных люди, как поклонников партии "Яблоко" даже и близко не подпустить к этому святому делу... К сотворению новых законов, направленных на повышение благосостояния 'дорогих россиян', к распиливанию бюджета, к выделению денег из казны города на Проект Века, - возведению кукурузины Газпрома. Сексуально озабоченным гражданам энта 'кукурузина', говорят, напоминает совсем другое... Ну да не в этом дело. Главное, чтобы губернаторша была счастлива...** Об этом же заботится и день, и ночь ее Администрация. Не верите?...***
  
  
  Заботятся 'проходимцы' иногда и о простых людях. Перед выборами... Вот вам и доказательство этой заботы. Главный 'проходимец' в Думе, как видите, не оставляет без внимания даже умерших. И на том свете достают они людей... Своей заботой:
  
  
  "Уважаемый Вадим Альбертович!
  
  Сегодня мы с моей мамой получили от Вас письмо, в котором Вы отчитываетесь о сделанной работе и просите нас голосовать на следующих выборах за партию "Единая Россия". Хочу и я в ответ рассказать Вам о своей жизни и достижениях.
  
  Во-первых, за период пребывания Вашей партии у власти наша квартплата увеличилась с 850 до 1300 с лишним рублей. В это же самое время в нашем доме гниют трубы, лопаются стояки, лестничная клетка не переживала ремонта лет двадцать, придворовая территория представляет собой большую помойку, переулок, на котором стоит наш дом, представляет собой серию глубоких ям, залитых водой осенью и льдом зимой, по которым карабкаются старики, живущие в этом ведомственном доме.
  
  Во-вторых, старикам (к коим относятся мои родители) стало еще труднее жить. Они должны теперь платить за проезд, за лекарства, и даже за телефон (единственное средство связи для старых людей). Очереди в собесах и поликлиниках настолько ужасны, что даже молодой и относительно здоровый организм их перенести не в состоянии.
  В-третьих, куда бы мы ни обращались, мы слышим только молчание или дежурные отписки. Органы власти стали совершенно глухи к просьбам людей, никто ничего не решает, пока голос не дойдет до самого верха. Моя тетя билась с ЖЭКом несколько лет, и стояки ей поменяли только после того, как она побывала на приеме у губернатора!
  
  В-четвертых, на улицах нашего города расцвел махровым цветом фашизм. Во дворах города-мученика блокады на стенах рисуют свастики. В Питере (городе, построенном иностранными архитекторами, городе-воротах в Россию) избивают и даже убивают людей с другим цветом кожи и разрезом глаз. Мы с мамой приветствуем в нашем городе иностранных студентов и легальных иностранных рабочих. Мы хотим, чтобы в Питере им было хорошо. И поэтому нас очень огорчают эти преступления и свастики на стенах.
  
  Все эти "события" состоялись уже после прихода "Единой России" к власти в Питере и во всей стране. И мы с мамой хотим знать: почему, скажите, мы, выбравшись из рассыпающегося дома в магазин с огромной очередью в кассу, поликлинику с огромной очередью к врачу, в аптеку, где нет бесплатных лекарств, или чтобы оплатить счета за все нововведения, должны голосовать за "Единую Россию"?
  
  Во всем цивилизованном обществе после семи лет у власти правящая партия уже дает ответы на вопросы. У нас же до сих пор, искренне удивляясь, Ваша партия ставит все новые и новые проблемные вопросы. Мы опять начинаем борьбу с коррупцией. Мы опять начинаем борьбу со взятками. Мы опять наводим порядок. Мы опять показательно снимаем министров. Мы опять принимаем программы на двадцать лет вперед. В 2001 году нам говорили, что к 2008 году будет то-то и то-то. Конкретные обещания, конечно же, уже забылись под новым валом проблем, и поэтому в 2008 году мы просто забудем уже, что вы обещали нам в 2001-м. И можно будет снова думать о том, что вот придет 2015 год и все изменится к лучшему.
  
  А еще самое главное, Вадим Альбертович. Сегодня с утра я, мужчина, считающий себя сильным, плакал у почтового ящика. Потому что Вы написали это письмо мне и моей маме. Вадим Альбертович, моя мамочка умерла. Она умерла в 2001 году. Ее нет уже шесть лет. Но я решил написать Вам письмо и от нее тоже, потому что, конечно же, она жива. В моем сердце. И в необновляемых адресных базах. В это воскресенье моя мама пошла бы на выборы. И голосовала бы за "Яблоко". Как всегда в течение всего периода свободных выборов в России. Но списки "Яблока" проверяли по тем же адресным базам, по-видимому, по которым шлют рассылки на имя моей матери люди из Вашего аппарата.
  
   Своим презрением даже к тому, как Вы рассылаете предвыборные агитки за Вашу партию, вы оскорбили меня и память моей матери, господин Председатель.
  Из падающей хрущобы Михаил МОРОЗОВ"
  
  
  Какие неблагодарные все же у нас люди! Всем недовольны:
  
  "...На конверте изображен Мариинский дворец - место, где расположено наше законодательное собрание. Надпись - выборы в ЗАКс 11 марта. Решил, что из избиркома - приглашение. Вскрываю, а там письмо от Тюльпанова. Предлагает о чем-то подумать вместе с ЕДРОМ. Я разорвал, конечно. А теперь думаю - как он узнал мой адрес. Я никогда не подписывал в пользу ЕДРА ничего. Значит использовали административный ресурс - залезли в данные службы регистрации. Интересно, можно ли их привлечь за это?"
  
  
  Нет! С такими людьми капитализм мы не построим. Тем более с человеческим лицом...
  
  
   В давке за пайком...
   Ах, как хочется у власти им остатьcя...
  
  *
  См. на картинке: "Везде 2-4 млн, а у вас 90 млн. рублей..."
   http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/naidi_matvienko.shtml
  
  **
   http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/gazprom_spb.shtml
  
  ***
   http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=29254
  
   Угадай-ка...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"