Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Хоть на минутку обретите нацидею...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []"...Некоторые женщины, прочти по классику, восхищались мощью проходящей техники и кричали 'ура'. Ну, разве что чепчики в воздух не бросали. Их кавалеры порой едва ли не всерьез начинали ревновать своих дам к огромным 'Тополям'. 'Какая мощь!' - выдохнула в момент проезда грозных ракетных комплексов по Тверской улице стоявшая рядом с корреспондентом РБК daily дама бальзаковского возраста с небольшой перепуганной собачкой на поводке. Собачка восхищения хозяйки явно не разделяла, но вела себя очень тихо. Видимо, тоже была весьма впечатлена...
  
  Трудно сказать, испытывали ли ностальгию по парадам своего детства или восхищались чудесами современной военной техники те, кто стоял во время репетиций парада в гигантских пробках. В конце концов, может быть, урок пойдет впрок и в следующем году репетиции научатся проводить без ущерба для движения транспорта.
  
  Зато 'пешеходы' уже и в этот раз были довольны. Для них Парад Победы с участием ракет, боевых машин пехоты, танков и самолетов - дополнительный повод для гордости за страну. На несколько минут они без всякой идеологической обработки со стороны обрели национальную идею, о продуктивности или контрпродуктивности поисков которой так любят поспорить витии всех мастей. Пробки забудутся, а гордость останется...
  
  Те, кто с пеной у рта утверждает, что военные парады - это пещерный век, а проводить их в наше время - привилегия африканских диктаторов, не правы. Традиция, начавшаяся в те времена, когда наша страна была крупнейшим мировым игроком, и прервавшаяся в мрачную постперестроечную эпоху, - это не то, что стоило бы без зазрения совести забыть. К тому же ни один африканский диктатор не сможет во время парада предъявить всему миру, например, ракету, которую в случае чего можно за несколько минут прямо здесь же, на главной площади страны, развернуть и запустить. И ведь долетит эта ракета почти до любой точки мира. Когда vip-персоны из зарубежных делегаций видят с гостевой трибуны настоящий 'Тополь', они, в глубине своей североатлантической души, испытывают не меньшее благоговение, чем дама с собачкой на Тверской во время репетиции. И это очень дорогого стоит."
  Николай Ивашов
  
  
  С пеною у рта, конечно, лучше власти да парады восхвалять,
  чтобы было нам кого медалями да орденами награждать...
  
  Не ревнуйте дам своих с собачками к огромным 'Тополям'!
  Хоть на минутку обретите нацидею, - врезать кому надо по соплям!
  
  Позабыв про пробки, начинайте срочно все страной гордиться
  да и, время не теряя, новыми солдатами и... ивашовыми плодиться.
  
  
   Покой начальства надо защищать...
   Мечта солдафонов
   И как ленивиц нам заставить воинов рожать?..
   Если ты красив, умен и честен...
   'Искалеченные судьбы'
   Если патриот ты...
  
   Картинку использовал впервые здесь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"