Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Подарок Каримову с любовью?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    '...их содержание под стражей уже давно является незаконным абсолютно'...

 []
  "...доводы юриста организации "Миграция и право? правозащитного центра "Мемориал? Светланы Мартыновой, которая заявила, что обвинения в уголовных деяниях в данном случае способ преследования по политическим мотивам (а в Узбекистане задержанных ждут пытки и смертная казнь) рассмотрены не были.
  27 июля этого года по факсу пришло решение Генеральной прокуратуры об экстрадиции одного из задержанных - гражданина Киргизии Таштимирова, который на момент андижанских событий находился в Турции, откуда прибыл в Россию спустя почти месяц после андижанских событий. 31 июля и в последующие дни Генеральная прокуратура сообщила об экстрадиции остальных задержанных по требованию узбекской стороны этнических узбеков. После официального уведомления об экстрадиции, задержанные в течение десяти дней имели право обжаловать это решение в Ивановском областном суде.
  
   На 21 сентября назначено последнее заседание кассационной инстанции по так называемым 'отказным делам'. По 11 жалобам областной суд уже оставил решение Генеральной прокуратуры без изменений. В ходе судебных слушаний задержанный Алимов рассказал о пытках, которым подвергаются заключенные в Узбекистане, в частности, о случае, когда для получения показаний в присутствии задержанного работники правоохранительных органов изнасиловали его жену-мусульманку. Оказавшись на свободе, женщина сожгла себя перед зданием прокуратуры. Тем не менее, Ивановский областной суд не усмотрел достаточных оснований для предоставления задержанным политического убежища.
  В России осталась последняя инстанция, в которой ивановские узбеки могут обжаловать решение Генеральной прокуратуры об их экстрадиции - Верховный суд, который судебных заседаний пока не назначил..."...
  
  
  Будем надеяться на то, что хотя бы в Верховном Суде работают люди. А не звери...
  
  P. S.
  "...В конце сентября, ивановский юрист организации "Миграция и право? Светлана Мартынова должна была, основываясь на показаниях задержанных граждан Узбекистана, сделать доклад о пытках на ежегодной конференции Европейского Совета по делам беженцев и изгнанников в Женеве. В день, когда Мартынова уехала в Москву за Швейцарской визой, в Иваново был убит ее сын. Коллеги Светланы Мартыновой, отмечают, что ей не раз давали понять - такая поездка нежелательна."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"