Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Никак не угодишь родному президенту...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...Информация Литвиненко о преступной деятельности ФСБ, ее роли в организации второй войны в Чечне и в подстрекательстве анти-западного исламского экстремизма была куда опаснее для Кремля, чем правозащитные публикации Политковской о преступлениях в Чечне. Её критика Путинского режима, хотя и правильная, не имела политического веса, а её публикации в основном концентрировались на преступлениях про-путинских чеченских марионеток. Аргументированные же фактами и документами и подкрепленные профессиональным опытом публикации Литвиненко, хоть и менее известные, указывали на реальную опасность правящей российской гэбешно-эфэсбэшной элиты для Запада и его безопасности, и могли быть однажды восприняты очень серьезно. По-этому, можно считать, что убийство Политковской было лишь средством для привлечения внимания Литвиненко, чтобы вынудить его согласиться на встречу с некоторыми старыми коллегами из Москвы под предлогом передачи информации об ее убийстве, что и создало бы удобный момент для его убийства. Если, как и допускает Путин, убийство Политковской могло быть ударом по репутации Российского государства (хотя в любом случае и скоротечным), то убийство Политковской И Литвиненко - большой выигрыш, потому что это ликвидирует двух самых опасных свидетелей преступлений Путина и его режима. По-этому убийство Политковской и Литвиненко можно считать частью продуманной многошаговой спецоперации кремлевских спецслужб."
  
  "...Лимарев также обвиняет ветеранов разведки в причастности к убийству Анны Политковской. "Агенты Величко предположительно причастны к убийству Политковской в октябре 2006 года, как и к разработке схожих планов убийств по приказу и от имени ФСБ/СВР", - говорится в письме..."...
  
  "...речь идет о ветеранах российских спецслужб, входящих в группу "Достоинство и Честь", возглавляемой полковником Валентином Величко (по всей видимости, также сотрудником ФСБ в отставке). Более того, издание утверждает, что знает точное имя убийцы Литвиненко. "Мы назовем лишь его имя - Игорь. Это 46-летний эксперт по секретным операциям. Его рост - 180 см. У него черные с проседью волосы, он прихрамывает, владеет дзюдо, прекрасно говорит по-английски и португальски. В настоящее время, предположительно, скрывается в Италии". The Guardian добавляет, что киллеры, видимо, прибыли в Лондон с группой болельщиков ЦСКА на матч с "Арсеналом" в Лондоне..."...
  
  
  "...О чем убийцы не подумали, так это о том, что полоний-210 (с его помощью был убит Александр Литвиненко, которого считают единственным в истории человеком, умершим от радиоактивного яда) оставил мощный "грязный след" по пути в Лондон, где он был использован.
  В числе новых поворотов этого стремительно развивающегося сюжета, напоминающего шпионский триллер, - следующие открытия:
  
  * Террористы были столь неуклюжи, что уронили полоний на пол гостиничного номера в лондонском отеле, сообщил вчера Daily Telegraph высокопоставленный источник в правительстве.
  * Сотрудники Научно-исследовательского института ядерного оружия (Atomic Weapons Establishment) в Олдермастоне, как сообщается, уже установили, на какой атомной станции был получен полоний.
  * Офицеры отдела Скотланд-Ярда по борьбе с террором считают, что полоний был доставлен в Лондон рейсом British Airways из Москвы 25 октября, за неделю до того, как заболел Литвиненко..."...
  
  
  "...обсуждение политических нравов нынешней России было гарантировано, какими бы дополнительными соображениями ни руководствовались убийцы в московском и в лондонском преступлениях. У поклонников талантов Путина, правда, свои представления об имидже, и они зааплодировали такому показательному воплощению президентского кредо 'кто нас обидит - трех дней не проживет'... http://www.pk.kiev.ua/world/2006/11/27/130016.html
  
  "...У Кремля в руках вся репрессивная машина государства, у него в руках МВД, ФСБ, прокуратура, тысячи следователей, прокуроров и так далее. Что Кремль вот в эту игру включается по версиям? Он не версии должен давать, а итоги расследований. Кто заказчики убийства Старовойтовой? Мы не знаем. Кто убийцы и заказчики убийства Щекочихина? Мы не знаем. Кто заказчики и исполнители убийства Политковской? Мы не знаем. Подавляющее большинство политических убийств в России остаются нераскрытыми, и мы не узнаем заказчиков. Можно строить версии, когда ничего неизвестно, но Кремль как раз отвечает не за выпуск версий, а Кремль отвечает за расследование громких убийств, и не только громких убийств, а вообще за правопорядок в стране. Поэтому вообще меня возмущает эта позиция, когда Кремль строит версии вместо того, чтобы сказать: убийца - тот-то, заказчик - тот-то. Вот чем должен заниматься Кремль, а не распространением своих версий.
   - В таком случае до того, пока не поменяется власть, мы не узнаем заказчиков этих убийств?.."...
  
  "...Вот тот факт, что зловещее убийство Ани Политковской так и не раскрыто, на мой взгляд, очень сильно ударило и по престижу Путина, и по престижу нашей страны. И еще один момент. Почему, например, на Западе распространена версия по поводу причастности российских спецслужб к убийству Литвиненко? Дело в том, что было убийство Яндарбиева, оно было топорно осуществлено российскими спецслужбами..."...
  
  
  "...Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве сообщила в воскресенье, что президент России Владимир Путин недоволен тем, что британские власти не заставили Александра Литвиненко молчать.
  Накануне в британском МИДе подтвердили, что российские дипломаты обсуждали с главой министерства Маргарет Бекетт заявление, сделанное Литвиненко перед смертью. Бекетт в пятницу заявила коллегам, что представители России, "кажется, не поняли", что Литвиненко находился не под арестом, а под охраной полиции..."...
  
  
  Никак не угодишь родному президенту...
  Не рад он, говорит, такому вот презенту, -
   ко дню рождения своих врагов убийству
  или хулителя Лубянки наглому "самоубийству"...
   []
  
  
   Убийцы не унимаются?..
   ...люди эти очень мстительные, недалекие, коварные, подлые и трусливые...
   Если хлеб и соль чекист тебе подносит...
   Не спит Лубянка никогда...
  
  
  
  ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!
   Александр Литвиненко, Юрий Фельштинский 'ФСБ взрывает Россию'
   Александр Литвиненко ЛПГ (Лубянская преступная группировка)
  
   Адрес картинки 'Полоний-210'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"