Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Татьяна - русская душа!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На такие деньги можно кое-что купить, конечно, но... только два шиша.

   []
  "...Голикова награждена антипремией за отмену выплат пособий женам военнослужащих, воспитывающим детей. "Государство фактически отняло у детей отца. Впервые за за 20 лет работы в комитете солдатских матерей, я почувствовала, что ненавижу государство", - заявила представитель Союза комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова. По данным солдатских матерей, пособий лишились около 2 тысяч матерей, причем в большинстве своем они живут в самой "глухой" провинции. Минздравсоцразвития лишил их единовременной выплаты по призыву отца ребенка в 14 тысяч рублей и ежемесячного пособия в 6 тысяч, оставив только 220 рублей в месяц.
  
 []
  В ряде регионов губернаторы приняли решение выплачивать пособия женщинам, которых армия на год сделала фактически матерями-одиночками, из бюджетов субъектов Федерации. В 2009 году выплата пособий должна быть возобновлена. Председатель правления благотворительного фонда помощи жертвам пыток и организованного насилия "Сострадание" Елизавета Джирикова, в свою очередь, заявила, что "даже если все пособия за 2008 год будут выплачены, это не отменит прошлого голода". "Если человек не поел вчера, он остался голодным. Почему Голикова не спросила у своих заместителей-медиков, что такое питаться на 220 рублей в месяц? Они бы сказали ей, что это означает закладывать инвалидизацию. Большинство детей грудного возраста и для них этот голод к 20 годам может обернуться онкологическими заболеваниями", - сказала Джирикова."
  
  Вот она забота государства. Поразительно щедра Татьяна - русская душа!..
  На такие деньги можно кое-что купить, конечно, но... только два шиша.
  
  P. S.
   Эта сердобольная Голикова. К преступникам...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"