Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Не очень выгодно нам шумное убийство...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Всё дожидался соболезнований со стороны президента в штатском...
  
   И дождался. Оно было примерно вот в этом духе:
  
  
  Оставьте, демократы, ваше вы витийство, -
  не очень выгодно нам шумное убийство...
  
  Да и потеря-то невелика для матушки России, -
  ее другие наши патриоты-соловьи затмили...
  
  
   На их улицах сегодня праздник...
  
   Скорая смерть - подарок судьбы?..
  
  "...Светлана Ганнушкина: Ну, видимо, не политкорректно было бы сказать, что президент врет. Я скажу так: президент очень ошибается. Анна Политковская относилась к числу журналистов, которые не просто информировали общество о том, что происходит, а она вмешивалась в жизнь и она помогала тем, кому можно было помочь. И это очень хорошо знали люди.
   Когда президент Путин говорит о том, что ее статьи приносили меньше вреда, чем сейчас ее гибель, - это верх цинизма. Во-первых, ее статьи не приносили урона имиджу России. Это был человек, который поддерживал достоинство России. Именно то, что в России еще существуют такие люди, как Анна Политковская, говорит о том, что Россия жива, и жива русская культура, и живы те традиции, когда один из российских патриархов не пустил царя к причастию, когда находились люди, которые говорили нелицеприятно, рискуя жизнью, правду власть имущим..."...
  
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"