Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Тоннель Чукотка-Аляска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Президент России Владимир Путин на предстоящей встрече со своим американским коллегой Джорджем Бушем обсудит возможность строительства тоннеля между двумя странами, который может соединить Чукотку с Аляской, пишет британская Times.
   Предполагается, что стокилометровый тоннель проляжет по дну Берингова пролива, а стоимость строительства 60 миллиардов долларов. Ранее стало известно, что контролируемая российским предпринимателем Романом Абрамовичем компания подписала контракт на строительство самой большой в мире машины для проходки тоннелей. Впрочем, сам Абрамович отрицает, что его приобретение связано cо строительством тоннеля. По некоторым данным, в тоннеле планируется проложить трубопроводы, а также скоростную железную дорогу и оптоволоконные кабели. Британская газета напоминает, что планы строительства тоннеля были одобрены еще Николаем Вторым, однако реализация проекта была заморожена советской властью..."..
   []
  
   "...поезда в Анадырь до сих пор не ходят..."...
  
  
  Ужель не все распроданы богатства недр страны?..
  С другими-то товарами кому мы все нужны?..
  
  Да и каким же образом к туннелю грузы-то решили коммерсанты доставлять?..
  Ни поездов, и ни слонов... И, акромя начальства, даже и ослов там не видать.
  
  Пожалуй, катапульты лишь помогут связь установить.
  Или с идеей от Остапа Бендера придется нам повременить.
  
  
  ГЛАС НАРОДА:
  "так как копать в зоне вечной мерзлоты дорого и глупо (разве что откопаешь очередного мамонта), лучше пойти другим путем - установить вдоль побережья гигантские нанокатапульты, посредством коих и осуществлять переброску товаров и людей (можно целыми железнодорожными вагонами)...
  
  Туннеля Россия-Америка скорее всего не будет Потому что вся Россия по нему сбежит в США. Сначала чукчи сбегут, потом эвенки, а потом русские. Как только туннель запустят в эксплуатацию, весь народ двинется к нему, самолётами, поездами, автомобилями, гужевым транспортом и пешим порядком. С россйской стороны будет давка. А с американской народец будет выскакивать и бежать по-скорее вглубь Аляски, чтоб не догнали и не вернули..."...
  
  
  СЕВЕРНЫЕ МОТИВЫ...
   Если вы не бывали в Якутске...
   Не счесть в Якутии алмазов!..
   Не превышайте скорость!
   Добро пожаловать в Якутск!
   Стоим нараскоряку мы...
  
  P. S.
   "Внешний долг России в 2007 году вырос на 48% - до 460 млрд долларов"...
  Желаете узнать где на планете находится худшее место для ведения научной деятельности?.. Поглядите...
   "Акции Сбербанка подешевели за год на 21 процент"...
  
  Адрес картинки:
  http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/print.php?storyid=455
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"