Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Вариант Пионтковского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В России средь березок жить безвыездно до гроба?..

   []
  "...Есть другой вариант, также не нарушающий ни российскую Конституцию, ни священные принципы суверенной демократии. Андрей Луговой добровольно отправляется на открытый процесс в Лондон. Мерой пресечения для него в течение процесса избирается домашний арест на территории российского посольства. Каждое утро он отправляется на заседание суда в лимузине посла. Защиту обвиняемого ведут исключительно члены Общественной палаты - Анатолий Кучерена и другие. Репортаж из зала суда - член Общественной палаты Николай Сванидзе. Лучшие и благороднейшие представители русской либеральной интеллигенции во главе с Егором Тимуровичем Гайдаром направляются в Лондон в качестве свидетелей защиты вместе с группой поддержки в составе казачьего хора, интеллектуалок Михаила Прохорова и непременного в таких случаях члена Общественной палаты д-ра Рошаля с чемоданчиком. По предварительной договоренности с британской короной в случае вынесения несправедливого приговора Андрей Луговой для отбытия наказания немедленно депортируется в Россию, где его уже ждет Сергей Борисович Иванов (к тому времени, чем черт не шутит, может быть уже в ранге всенародно избранного председателя кооператива "Озеро") на том же красном коврике, на котором он встречал катарских ликвидаторов..."..
  
  
   []
  
  Вот вляпался, однако, бизнесмен-чекист в такую заварушку,
  что и не знает лох с какой уж стороны ждать ему плюшку.
  
  Податься в Лондон добровольно как-то не резон.
  Ведь сам признался, что завербовали, что шпион.
  
  В России средь березок жить безвыездно до гроба?..
  Опасно тоже. Проболтаешься и... смотри в оба.
  
  Все знают, - тайны вечной в мире не бывает.
  Раз есть язык, то непременно разболтает...
  
  Мне кажется, что дни бедняги сочтены.
  Автоаварии - не новость для страны...
  
  И яд, и пули есть, и есть кинжал.
  Чтобы спокойно ночью спал
  тот, кто послал и оплатил, и заказал.
  
  
  "...вновь обвинил Кремль в гибели Литвиненко. "Я хочу подчеркнуть... Луговой лишь марионетка... Россия никогда не разрешит Луговому поехать куда-либо... Путин лично стоит за этим убийством", - заявил предприниматель.
  
  
   Ты жива еще, лубянская болтушка?..
   Эти щедрые чекисты...
   Меркадер, бедняга, прогадал...
  
  P. S.
  Между тем, Луговой заявляет, что не собирается покидать Россию. "У меня в России семья, бизнес, и я выезжать никуда не собираюсь, мне и здесь хорошо", - сказал Луговой в интервью "Известиям"...
  
Адреса картиночек открываются при щелчке по микрофону или по розовой кофточке...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"