Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Все Они Убийцы!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Палачи долго не живут...

  
Вместо эпиграфа:
  "...принцип - выигрывает тот, кто способен на самую гнусную и циничную жестокость и на самое наглое ее оправдание - признан (и властями, и подданными) как алгоритм надежного успеха."
  Евгений Ихлов.
  
  ВСЕ ОНИ УБИЙЦЫ! И те, кто клеветал, и те, кто убивал, и те, кто прятал концы в воду. Ну и, само собой разумеется, организаторы этого ужасного злодения и его заказчики. Прикинувшиеся якобы ни причем...
  
  Во время учебы в бывшем тогда Свердловске довелось мне частенько проходить мимо дома Ипатьева. Он стоял заколоченным много лет. Лет так через пятьнадцать приехал я уже в Екатеринбург. Ноги сами понесли к месту этого ужасного злодениями шпаны, дорвавшейся до власти в 1917 г. Но... дом исчез. Как корова языком слизала... Под водительством верного ленинца Ельцина указание тогдашнего главного чекиста было выполнено и перевыполнено. Даже памятной таблички не установили "строители"... А вскоре и сам сей славный бывший "строитель коммунизма" привел новую шпану к власти. Откуда он только и вытащил новых "спасителей" России. На деле оказалось, разорителей... Сохранили они только памятники и названия улиц в честь палачей России...
  
  Сегодня, в памятный день девяностолетия со дня тайной и злодейской расправы с семье последнего российского царя, предлагаю вашему вниманию подборку материалов по этой жуткой теме. Надеюсь, что она не оставит равнодушными никого из вас, уважаемые читатели.
  
  
  "...Председатель Чрезвычайной комиссии присяжный поверенный Николай Муравьев был убежден в виновности царя и царицы. Он верил даже слухам о прямом проводе из царскосельского дворца в Берлин, посредством которого Александра Федоровна будто бы выдавала кайзеру Вильгельму военные тайны. Провод искали, но не нашли.
  В интересах этого следствия Керенский и ввел режим, затруднявший Николаю и Александре общение не только с внешним миром, но и между собой. Был период, когда им запретили встречаться иначе как за столом, причем во время этих встреч они должны были говорить только по-русски и на "общие темы". У супругов изымались документы, в том числе их частная переписка. Не сумев оградить свою частную жизнь от вторжения (некоторые письма частного характера попали в газеты), бывшая императрица стала жечь бумаги. Керенский, узнавший об этом от прислуги, тотчас учинил обыск в помещениях семьи.
  Но все усилия оказались тщетными. Возглавлявший отдел по обследованию темных сил товарищ прокурора Екатеринославского окружного суда Владимир Руднев в августе 1917 года подал в отставку ввиду давления, которое оказывал на него Муравьев. В октябре 1919 года в Омске он дал письменные показания следователю Соколову, в которых рассказал, что не только предательства, но ни малейших намеков на германофильство царицы ему обнаружить не удалось. "При проверке же мною слухов об исключительно благожелательном отношении Императрицы к раненым военнопленным немцам, выяснилось, что отношение ее к раненым немцам было таким же одинаково теплым, как и к раненым русским воинам, причем такое свое отношение к раненым Императрица объясняла выполнением лишь Завета Спасителя, говорившего, что кто посетит больного, тот посетит Его самого", - писал Руднев. Даже слухи о невероятной роскоши, в которой якобы жила царская семья, оказались вздором.
  При таких обстоятельствах семью следовало освободить и отпустить за границу. Но ведь это было равносильно признанию, что вожди оппозиции лгали народу. И вот вместо Англии царская семья отправляется в Тобольск.
  Большевистская расправа в Екатеринбурге - прямое следствие трусости, нерешительности и безволия Временного правительства, члены которого очень комфортно чувствовали себя в роли критиков царизма, но не умели и не хотели принимать ответственные решения. Они продолжали лгать и в эмиграции, задним числом исправляя историю, выгораживая себя, ссылаясь на свою неосведомленность и забывчивость..."...
  
  
  "...Юровский строго запретил всем другим стрелять в Государя Императора и в Цесаревича: он хотел (либо, возможно, ему приказали это) - своей рукой убить Русского Православного Царя и Его Наследника.
  За окном послышался шум автомобильного мотора четырехтонного грузовика "Фиат", приготовленного для перевозки тел. Расстрел под шум работающаго мотора грузовика, чтобы заглушить выстрелы, был излюбленным приемом чекистов. Этот способ был применен и здесь..."...
  
  
  "...Законному суду, конечно, убирать свидетелей было бы незачем. Законный приговор не был бы приведен в исполнение ночью, в подвале, под шум моторов в качестве глушителя.
  По закону не уничтожались бы тела убитых огнем и серной кислотой в попытке замести следы преступления (как сказал руководивший расследованием этого убийства генерал М.К.Дитерихс, чекисты боялись "даже пепла" этих людей).
  Впоследствии исполнители утверждали, что уничтожали тела, не желая оставлять контрреволюционерам "чудотворные мощи". Но в ту страшную ночь им едва ли могло прийти в голову, что когда-нибудь все убитые ими в подвале дома Ипатьева будут причислены к лику святых. В ту ночь была другая забота: скрыть преступление от мира. Власть Советов держалась на волоске, боялись народного гнева. Недаром уральский комиссар снабжения П.Л.Войков говорил: "Мир никогда не узнает, что мы сделали с ними!"..
  
  
  "...В комнату вошёл доктор Сакович с бледным, перепуганным лицом. Не говоря ни слова, как маньяк задвигался от одного трупа к другому, щупая похолодевшими руками то пульс, то сердце.
  Юровский внимательно следил за работой Саковича.
  - Все там... - грустно сказал Сакович.
  - Товарищ Сакович, надо снять это кольцо, - сказал Войков, показывая на руку Николая Второго.
  Сакович подошёл к телу императора, взял его руку и сделал попытку снять перстень. Но пальцы убитого успели уже окоченеть.
  - Снять нельзя, - тихо сказал он.
   - Ну дайте ланцет, - рассердился Войков.
  Сакович достал из миниатюрного ящика ланцет. Войков отрезал палец и снял перстень. Вынул носовой платок, чтобы обтереть кровь, но брезгливо спрятал. Наклонился над трупом Марии и вытер краешком её батистового платья.
  Посмотрел, бережно уложил перстень в замшевое портмоне.
  
 [] []
  Всю ночь около Ипатьевского дома шумели моторы.
  Через полчаса после расстрела Романовых Юровский приступил, при помощи двух красноармейцев, к обыску трупов.
  Снимали ценные вещи, просматривали записки и блокноты, оказавшиеся при царе и Боткине.
  Когда операция осмотра трупов была закончена, убитых перенесли во двор и сложили в стоявший тут же грузовик.
  Войков с Медведевым в это время работали в верхнем помещении. Складывали найденные ценности в большой ящик, вещи же, не заслуживающие внимания, убирали в отдельные узлы.
  Работа продолжалась до трёх с половиной часов ночи.
  Когда все трупы были перенесены на грузовики, Юровский поднялся наверх и передал Войкову снятые с убитых вещи.
  - Перепишите ценности вот в эту ведомость, - сказал он Войкову, - а я закончу канитель с Романовыми..."...
  
  
 [] [] []  [] []
  "Заметание следов.
  Убийцы приняли чрезвычайные меры к тому, чтобы преступление никогда не всплыло наружу. В этом случае, как и во многих других, они побили мировой рекорд и история не знает таких мастеров обмана.
   Вот перечисление принятых "предосторожностей"...
  
  
  "... Яков Свердлов с юности был связан с уголовной средой. В период революции 1905 года он возглавил боевые группы террористов в Сибири. Свердлов стал одним из тех кто начал привлекать в партию уголовников и шпану. Жизь его была построена по известной схеме - вышел, украл, в тюрьму и так много раз. Но при этом Яков Михайлович был отличным практиком и организатором. Свердлов, увидев проблемы ставшие перед Лениным и Троцким, сразу взялся им помогать..."...
  
  
  "...Солженицын знает, что "Шая-Филипп Голощекин славы не искал, всю её перехватил долдон Белобородов"; и что "в 20-е годы так все и знали, что это он - главный убийца царя; даже в 1936 г. гастролируя в Ростове-на-Дону на какой-то партконференции, он еще похвалялся этим с трибуны. (Всего за год перед тем, как расстреляли его самого)". (т. II, стр. 92). Тем не менее, автор дилогии ролью закоперщика цареубийства наделяет Голощекина, восклицая по этому поводу: "О, как должен думать каждый человек, освещает ли он свою нацию лучиком добра или зашлёпывает чернью зла" (т. II, стр. 92).
  
 [] []
  Полагаю, что каждый человек должен, прежде всего, думать, освещает ли он добром или зашлёпывает злом самого себя. Если он об этом не думает, то о нации и подавно не озаботится. Да и не так всё однозначно в многоцветном нашем мире. Сплошь и рядом творящий зло считает, что делает добро. Белобородов гордился тем, что избавил народ от тирана! А между членами расстрельной команды даже разгорелась борьба - кому из них считаться прямым убийцей царя. Яков Юровский утверждал, что это он первым выстрелил в Николая, а Павел Медведев требовал эту честь себе. И у обоих её оспаривал Петр Ермаков. Вероятно, никто из них не считал екатеринбургское побоище грязным пятном на своей совести; напротив, считали его делом добрым и доблестным. До такой степени одичания дошло тогда российское общество..."...
  
  
  СУДЬБЫ ПАЛАЧЕЙ
  
  "...После казни царской семьи Юровский был назначен заведующим Московской районной ЧК и членом коллегии МЧК, работал в Вятском ЧК, в 1919 году стал председателем Екатеринбургской ЧК. В 1921 году переведен в Москву, работал в Наркомате Рабоче-крестьянской инспекции. В 1921 году заведовал золотым отделом Гохрана республики, затем - председатель отдела по реализации ценностей при Гохране РСФСР. В дальнейшем занимал ряд управленческих должностей. В 1928 году вошёл в правление Государственного Политехнического музея, с 1930 года - директор Политехнического музея. Умер в 1938 году от язвы желудка..."...
  
  N.B. Место рождения - Новосибирская область, город... Каинск.
  
  Подробнее:
  "1878 - Каинск. Его дед Ицка был раввином из Полтавы, а отец уголовником, ссыльным евреем-ортодоксом, работавшим стекольщиком
  1878 - Каинск. Стал младшим из семи сыновей
  1985 - Томск. Хедер "Талматейро" при синагоге и курса не кончил. Затем учился портняжному и часовому ремеслу
  1904 - Два брата эмигрировали в Америку
  1904 - Екатеринодар. Хранит и распростаняет революционну литературу, пропагандист
  1905 - Член РСДРП - большевик, близкий товарищ Свердлова
  1905 - Берлин. Крестился. Принял лютеранство
  1907 - Екатеринодар. Рванул в Америку
  1909 - Екатеринодар. Прибыл из Америки
  1910 - Томск. Открыл часовой магазин
  1912 - Томск. Арестован. Выслан на Урал
  1912 - Екатеринбург. Прибыл к месту ссылки, женился, открыл фото-салон и часовую мастерскую
  1914 - Екатеринбург. Август. Мобилизован. Состоял в 698-й Пермской пехотной дружине
  1914 - Екатеринбург. Школа фельдшеров. В звании ротного фельдшера оставлен при местном лазаретею На фронт так и не попал
  1917 - Февраль. Екатеринбург. Совет рабочих и солдатских депутатов. Делегат
  1917 - Октябрь. Екатеринбург. Совет рабочих и солдатских депутатов. Комиссар юстиции, член президиума, комендант Ипатьевского дома
  1918 - Екатеринбург. В семье уже трое детей. Сын станет контр-адмиралом
  1918 - 04 июня. Екатеринбург. Дом купца Ипатьева. Комендант
  1918 - Июль. Москва. Троцкий: Ленин и Свердлов решили участь семьи Романовых. Голощекин получил приказ
  1918 - 16-17 июля. Екатеринбург. Дом Ипатьева. Подвал. Убийство царской семьи
  1818 - 18 июля. Москва. Кремль. Свердлов получил рапорт об уничтожении царя и его семьи
  1918 - 19 июля. Екатеринбург. Отступая с красными, бросил на произвол судьбы престарелую мать - Эстер Моисеевну
  1918 - 25 июля. Екатеринбург. Армия Колчака и белочехи очищают город от красных
  1918 - 01 августа. Москва. ВЧК. Следователь. Участвует в деле Фанни Каплан
  1918 - 05 сентября. Свердлов принял решение о красном терроре
  1918 - Ноябрь. Москва. Член коллегии московской ЧК
  1919 - 16 марта. Смерть Свердлова
  1919 - Март. Моссовет. Административный отдел. Заместитель заведующего
  1919 - Июнь. Вятская губерния. ЧК. Председатель
  1919 - 27 июля. Екатеринбург. Белогвардейский агент Алексеев допросил мать Эстер Моисеевну. Её не тронули
  1919 - Екатеринбург. Губернская ЧК. Председатель
  1919 - 05 ноября. Чита. Следователь Соколов Н.А. допросил брата Эле-Мейера с его женой Лею-Двейру Мошкову и брата Лейбу
  1920 - 20 июля. Москва. Отозван на лечение, т.к. страдал язвой желудка
  1920 - 21 июля. Москва. Сдал драгоценности растрелянной семьи Романовых коменданту Кремля Малькову
  1920 - Москва. Наркомат РКИ. Оргинструкторский отдел. Управляющий
  1921 - Минфин. Гохран. Начальник. Работает под руководством Сокольникова
  1924 - Ноябрь. Екатеринбург был переименован в Свердловск
  1924 - Москва. Завод "Богатырь". Заместитель директора
  1925 - Московский комитет РКИ. Заведующий отделом по улучшению госаапарата и заместитель заведующего экономсекцией
  1926 - Москва. Трест точной механики. Член Правления
  1927 - Москва. Исторический музей. Заместитель директора по хозяйственной части
  1938 - Август. Кремлёвская больница. Умер в тяжелых страданиях от прободения язвы желудка. Были слухи, что умерщвлён агентами ЧК"
  
  
   []
  "...Одним из актов покаяния русского народа в цареубийстве, должно быть обличение творцов Большевистской революции, придание им статуса врагов Отчизны и перезахоронение их останков из святых мест.
  Прежде всего, речь должна идти об одном из организаторов большевистской революции Петре (Пинхусе) Войкове (Вацнере) - главном цареубийце, тело которого лежит подле святой Кремлевской стены, и именем которого названо множество улиц в различных городах России, в том числе одна из станций московского метро.
  Этот мерзавец, потерявший не только образ Божий, но и подобие человека, не просто совершил злодеяние, он буквально глумился над Царской Семьей.
  Известно, что Войков лично похвалялся, что...
  Из числа Екатеринбургских цареубийц именно Войкова первого настиг Суд Господень! В 1927 году молодой офицер Б.С.Каверда убил ненавистного Войкова на Варшавском вокзале, за что десять лет затем отсидел в польской тюрьме. .."...
  
  
  "...Назначенный в мае воен. комиссаром Уральского ВО, Голощёкин формировал красногв. и красноарм, части и отряды для борьбы с войсками атамана А.И. Дутова, затем с восставшими чехами, белогвардейцами. Вместе с пред. исполкома Уралсовета А.Г. Белобородовым играл определяющую роль в переводе царской семьи из Тобольска в Екатеринбург и последующем её расстреле. Участник Гражд. войны. Затем на парт. и сов. работе. Арестован 15 октября 1939 по указанию Л.П. Берия и 28 октября 1941 расстрелян на основании заключения, утвержденного зам. наркома внутр. дел и прокурором СССР. Реабилитирован в 1961."
  
  
  "Белобородов Александр Григорьевич (Георгиевич) (14.10.1891, Александровский завод Соликамского уезда Пермской губернии - 09.02.1938), партийный деятель. Сын рабочего. С 1905 работал электриком. В 1907 вступил в РСДРП, большевик. В 1917 член Уральского комитета РСДРП. В янв. 1918 - янв. 1919 пред. Уральского облисполкома и член Уралобкома РКП(6). В июле 1918, после консультаций с Москвой, по приказу В.И. Ленина и Я.М. Свердлова подписал приказ о расстреле императора Николая II и его семьи. Одновременно приказал уничтожить в Алапаевске еще ряд членов Императорской фамилии. Учитывая, что высшее руководство большевиков из-за соображений международной политики отказалось признать свой приказ о бессудном уничтожении царской семьи, Белобородову пришлось взять ответственность на себя. Подобная версия о личной ответственности Белобородова и членов Уралсовета (и тем самым "обеления" Ленина-Свердлова) оставалась в ходу в советской историографии вплоть до конца 1980-х гг. В февр.-марте 1919 пред. Вятского губисполкома. 25.3.1919 - 29.03.1920 член Оргбюро ЦК РКП(6). С апр. 1919 уполномоченный Совета рабочей и крестьянской обороны по подавлению казачьего восстания в станице Вешенской. Один из инициаторов принятия законов по расказачиванию. Отличался большой жестокостью, применяя репрессии не только против восставших казаков, но и против членов их семей, родственников, станичников и просто казаков. С июля 1919 зам. нач. Политуправления Реввоенсовета Республики, затем в составе Реввоенсоветов армий и фронтов. Входил в состав Кавказского бюро ЦК РКП(6). С марта 1921 пред. Краевого экономического совета Юго-Востока. В 1919-20 член ЦК, в 1920-21 кандидат в члены ЦК. В октябре 1921 - июне 1923 зам. наркома, в 1923-27 нарком внутренних дел рсфср. В середине 1920-х гг., когда началась борьба за власть между И.В. Сталиным и Л.Д. Троцким, примкнул к последнему. В нояб. 1927 исключен из партии и отправлен в ссылку. Когда стало окончательно ясно поражение троцкистов , Белобородов "признал ошибки", был в мае 1930 восстановлен в ВКП(б) и получил должность в системе Комитета заготовок СССР, затем уполномоченный Наркомата внутренней торговли СССР. 15.08.1936 арестован. В 08.02.1938 приговорен к смертной казни. Расстрелян. В 1958 реабилитирован, а в 1962 восстановлен в партии."
  
 [] []
  
 [] []
  "... решение об убийстве царской семьи в Екатеринбурге принималось только после получения одобряющей телеграммы из Москвы. Этот факт установил еще колчаковский следователь Николай Соколов, но сейчас об этом в Кремле предпочитают не вспоминать..."...
  
 [] []
   У палачей руки не дрожжали?
  
  И ДНЕМ ПОЗЖЕ...
  "...В начале 12-часа ночи, когда город уже спал, к Напольной школе подъехали частью на заводских лошадях, частью на своих, алапаевские комиссары: председатель Алапаевского совдепа Григорий Абрамов, председатель делового совета Алексей Смольников, председатель ЧК Николай Говырин, комиссар административного отдела совдепа Владимир Спиридонов, члены городского совдепа Иван Абрамов и Михаил Гасников, члены делового совета Василий Рябов и Родионов, чекисты Петр Зырянов и Михаил Останин.
  Трое приехали из Верхней Синячихи: председатель Верхне-Синячихинского совдепа Евгений Середкин, председатель союза рабочих Иван Черепанов, военный комиссар Петр Кайгородов.
   Обреченных усадили - каждого на отдельную подводу, и с каждым рядом сел 'провожатый' из числа прибывших. Кроме названных, с узниками отправились Егор Сычев и красноармеец Иван Маслов. Тронулись.
  Ехали тихо.
  Место для убийства было выбрано заранее - заброшенная угольная шахта в 12 верстах от Алапаевска.
  Не доезжая до нее, узников высадили, сказав, что сломан мостик и придется идти пешком.
  Их подводили по одному к провалу шахты, били сзади обухом топора по голове и сбрасывали вниз. Сопротивлялся убийцам только великий князь Сергей Михайлович, - его застрелили. Тела жертв разбивались, падая с высоты 28 аршин, ударяясь при падении о старые крепежные бревна. Шахту забросали гранатамиxxi, завалили жердями, бревнами и присыпали землей.
  Для несчастных узников все было кончено.
  Так к Алапаевску пришло бессмертие. Проклятое бессмертие.
   Вернувшись в город, убийцы устроили спектакль - инсценировку побега князей. В третьем часу ночи возле Напольной школы началась стрельба, раздались взрывы гранат. Был поднят по тревоге красноармейский отряд Кучникова. Его выдвинули к Напольной школе, где рассыпали в цепь. В цепи красноармейцы пролежали полчаса, стрельбы не производили, никакого врага не видели. Вместо белогвардейцев их встретили на крыльце школы комиссар Смольников, который, матерясь, говорил: 'Товарищи, теперь нам попадет от Уральского областного совета за то, что князьям удалось убежать; их белогвардейцы увезли на аэроплане', и судья Постников, который с большой книгой в руках 'наводил следствие' о побеге.
  Председатель совдепа Г. Абрамов в это время уже отправлял телеграмму в Екатеринбург: 'Военная Екатеринбург. Уралуправление 18 июля утром 2 часа банда неизвестных вооруженных людей напала напольную школу где помещались Великие Князья. Во время перестрелки один бандит убит и видимо есть раненые Князьям с прислугой удалось бежать в неизвестном направлении. Когда прибыл отряд красноармейцев бандиты бежали по направлению к лесу Задержать не удалось Розыски продолжаются. Алапаевский Исполком. Абрамов Перминов Останин'. На следующий день о 'похищении князей' были расклеены объявления по всему городу...
  
  'Алапаевский исполком сообщает из Екатеринбурга о нападении утром 18-го июля неизвестной банды на помещение, где содержались под стражей бывшие великие князья Игорь Константинович, Константин Константинович, Иван Константинович, Сергей Михайлович и Палей. Несмотря на сопротивление стражи, князья были похищены. Есть жертвы с обеих сторон. Поиски ведутся'. И подпись - 'Председ. Областного Совета Белобородов'..."...
  
  Адреса фотоснимков:
   Смеющийся убийца Войков (крайний слева Пинхус Вайнер (Пётр Войков)
   Убийцы Голощекин и Войков
   Убийцы. Фото на добрую память...
   Киллер Юровский
   Похороны убийцы
   За забором...
   Пистолет уголовника
   ЗАКАЗЧИКИ?..
   Царь и уголовники?..
  
  Почтовая марка.Убийственные почести...
  http://alice-in-land.livejournal.com/231584.html
  Осторожно, станция называется... Метро "Войковская". Именем убийцы...
  http://www.liveinternet.ru/users/as_i_one_rise_moscow
  
  P. S.
  "..."Оптимальным актом осуждения расстрела царской семьи может стать реабилитация Николая II и членов его семьи", - заявил иеромонах Никон (Белавенец)..."...
  
   Генпрокуратура, как мы знаем, не согласна. Наверняка часовню при Генпрокуратуре сверхнабожный Устинов перенес в Министерство Юстиции?.. А посему о милосердии ничто и никто не напоминает...
  
  "Царскую семью расстреляли без приговора, поэтому это уголовное убийство, - заявил Барщевский. - Какая разница между царской семьей и детьми Беслана, которых тоже убили? Что, нам и их тогда надо реабилитировать как жертв политического террора?"
  
  Юрист-мерзавец?
   []  []
  
  СОВСЕМ НОВОЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
  "...настаивали на том, что семья императора была уничтожена исключительно по самовольной прихоти депутатов Уральского cовета. С такой точкой зрения категорически не согласился Эдвард Радзинский. Он утверждал, что приказ о расстреле царской семьи был отдан все-таки именно из Кремля, причем этот факт был, по его словам, достоверно установлен еще первым следователем по этому делу Соколовым. Кстати, следователь Соколов впоследствии тоже погиб при невыясненных обстоятельствах...
  ...многие руководители телеканалов и крупные чиновники от пропаганды были еще совсем недавно правоверными коммунистами. Для них покойный царь остается и, видимо, навсегда останется исключительно "Николаем Кровавым", "Николашкой", которого совершенно правильно "пришили" (по словам барда Александра Новикова) за все его реальные и вымышленные злодеяния. Изменить этот образ мышления можно лишь тотальной трансплантацией мозгов. Но, к сожалению, российская медицина не занимается подобными операциями. Следовательно, "совок" пока неистребим, как бы не возражал против употребления этого слова известный телевизионный кулинар Виталий Третьяков...
  ...авторство записки, в которой расстрел решительно одобряется и даются прямые указания по сокрытию его следов, однозначно принадлежит Войкову. Кстати, эта записка неоднократно цитировалась в эфире на минувшей неделе. Однако это не смутило лидеров российских ортодоксальных коммунистов Геннадия Зюганова. В том же сюжете он назвал активистов, требующих переименования станции, провокаторами, и заявил, что "такие люди хуже гитлеровцев". Думаю, что такое высказывание нельзя расценить иначе, как безнравственное и просто непорядочное. Причем, это еще очень мягко сказано. К сожалению, у Геннадия Андреевича нашлось немало сторонников, в том числе среди руководства Московского метрополитена. От их имени был озвучен категорический отказ переименовать "Войковскую" под предлогом отсутствия у московского метро денег на такую акцию. Но авторы сюжета ехидно напомнили, что в эти же самые дни две московских подземных станции все-таки сменили названия. Станция "Деловой центр" стала "Выставочной", а "Битцевский парк" превратился в "Новоясеневскую". Почувствуйте, как говорится, разницу! Стало быть, деньги на бессмысленные перемены названий есть, а вот на замену, которую не первый год требует столичная общественность, средств не нашлось. Не иначе, как палачи стали вновь пользоваться особым уважением у руководства московской подземки, да, не исключено, что и у кое-кого из высших чинов столичного правительства. На мнение общественности им, похоже, просто наплевать..."...
  Юрий Гладыш
  http://www.kasparov.ru/material.php?id=48844BF3D7988
  
   Евгений Ихлов 'История не уходит в историю'
  
   Судьбы Палачей
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список