Сумалов Андрей Викторович : другие произведения.

Божественный меч хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    главы с 1 по 400

  ГЛАВА 1: ЦЗЯНЬ ЧЭНЬ
  
  Посреди бесконечно огромного горного хребта, под безграничным океаном облаков возвышались два меча, образованные горными вершинами, которые были десять тысяч футов в высоту и в ста метрах друг от друга.
  Две горные вершины, напоминающие острие клинка, были очень обрывисты. Если посмотреть на них, то они словно две огромные версии мечей Бога, воткнутые в землю без всякой зоны для скалолазания.
  Расстояние между вершинами двух гор и бесконечным океаном облаков в небе было под сотню метров. На вершине горы был слабый туман, который размывал сцену вокруг вершины пика - это сделало её неясной. Впрочем, если приглядеться, можно заметить, что на вершинах двух гор неподвижно стоят два человека. Они были словно каменные статуи, так как вообще не двигались. Только их волосы и одежды развевались ветром.
  Один из двух выглядел молодо, на вид ему не было и двадцати. Молодой человек был необыкновенно красив. Формы его лица были совершенны и можно сказать, что ему нет равных. Все женщины мира падали бы к его ногам. Его спокойствие, как и его глаза, имели особую привлекательность. Они были невероятно очаровательны, будто могли поглотить душу.
  У молодого человека были черные длинные волосы, спускающиеся вниз до пояса. Его волосы не были связаны, и безумный ветер дико разносил их вокруг. За спиной юноши был клинок, покрытый толстой белой тканью. На видимой рукояти меча были несравненно изысканно выгравированы два слова: "Легкий ветер". Тем не менее, странным было то, что меч не был привязан ни к чему. Казалось, будто он прилип к спине молодого человека и не падал. Эту сцену было невероятно трудно объяснить.
  Этого молодого человека звали Цзянь Чэнь. Он был экспертом #1 в подземном мире, имя которого потрясло небеса. Также титул "Бог меча" принадлежал ему, и он был великим мастером техники меча своего поколения. Его техника быстрого меча была совершенна, и он достиг экстремальных высот. Однако ему было всего лишь около двадцати лет.
  Очень мало людей знали информацию о Цзянь Чэне. Кроме того, что он был сиротой и не принадлежал ни к какой школе, ни секте, ничего не было известно о нем. Он как загадка. Никто даже не знал, где он научился искусствам боя и своей прекрасной технике меча.
  Что касается человека, с которым он столкнется, тот, кто стоял на другом пике в форме меча. Этот человек был большой комплекции и в черном длинном халате. Он стоял там, напротив Цзянь Чэня. Этим человеком был пожилой мужчина, выглядящий на пятьдесят, может шестьдесят лет. У него было живое лицо и яркая пара старых глаз. Энергия, что повсюду
  излучали его глаза и строгий взгляд были словно острое лезвие, которое не позволяло другим смотреть ему в глаза. В руках у него был огромный толстый меч черного цвета. Но самое странное было то, что его огромный меч не имел лезвия.
  Старик был легендарной персоной, которая исчезла из подземного мира сто лет назад - Dugu Quibai. Dugu Quibai - это всего лишь его титул и никто не знал его настоящего имени или личности, потому что сто лет назад он поразил всех необычайно сильных и непобедимых людей по всему миру. Сегодня, те, кто имел какие-то сведения о Dugu Quibai и по-прежнему жили в мире были незаметны и незначительны. Тем не менее, его несравненно славный свет по-прежнему передается из поколения в поколение. Сто лет спустя его сила была даже выше, чем прежде. Сегодня никто не знал, какой стадии достигла сила Dugu Qiubai.
  Глаза Dugu Quibai были направлены на Цзянь Чэня. Взгляд молодого человека был так же остр, порой в его глазах мелькали искры.
  - Цзянь Чэнь, у тебя есть сила, которая не слабее моей в твоем же возрасте, и твои достижения на пути меча достигли таких высот, что даже я желаю догнать тебя. К сожалению, ты убил моего единственного ученика, и у меня нет выбора, кроме как отомстить за него. Сегодня, несмотря ни на что, я должен требовать справедливости для своего единственного ученика, - сказал тяжелым голосом Dugu Quibai, и его, казалось бы, спокойный тон, был наполнен жаждой крови, что заставляла людей трепетать.
  Лицо Цзянь Чэня было несравненно безмятежным. Его глаза спокойно смотрели на Dugu Qiubai, а его длинный белый халат развевался на ветру. Его длинные волосы, что достигали талии, безумно танцевали в хаотическом ветре, и это было вовсе не элегантно.
  - Вы не можете винить меня, так как ваш ученик оскорбил меня по собственному желанию. Что до его смерти от моего меча, он сам виноват, что ему не хватило мастерства, - губы Цзянь Чэня слегка открываются и закрываются, а его слабый голос доносился изо рта.
  - Хорошо, хорошо, хорошо, хорошо, недостаток мастерства, значит. Сегодня я испытаю, на что способен ты, или же я так же паду от твоего "Легкого ветра", - Dugu Quibai рассмеялся в гневе.
  После этих слов Dugu Quibai взмахнул чёрным мечом, и мгновенно неизмеримо огромная энергия покинула меч и вышла наружу. Меч, наполненный энергией, со скоростью молнии выстрелил в сторону Цзянь Чэня.
  Цзянь Чэнь был спокоен, и, со звуком лезвия покидающего ножны, длинный меч появился в руке Цзянь Чэня. Четыре фута в длину, два пальца в ширину, драгоценный меч излучал серебристо-белый свет, и тогда, длинный меч Цзянь Чэня сделал взмах. Сильная энергия покинула меч, и, со скоростью невозможной для невооруженного глаза, он выстрелил в сторону энергии меча Dugu Quibai.
  *Бууум!*
  Столкнувшись, две энергии меча взорвались и издали оглушительный взрыв. Сильная рябь энергии распространилась во всех направлениях от точки столкновения в центре и разогнала застоявшиеся облака и туман.
  После этого Цзянь Чэнь и Dugu Quibai одновременно взлетели. Они покинули вершины, на которых стояли и полетели в центр меж двух пиков, где началась напряженная борьба в воздухе.
  Их атаки были мистически быстры, столкновение и трение клинков бесконечно резонировало. От них исходила сильная энергия мечей. Везде, где они сражались, образовывались огромные дыры в горах, что их окружали. Бесчисленное количество обломков падало вниз.
  В течение короткого периода времени, равного нескольким вздохам, Цзянь Чэнь и Dugu Quibai уже обменялись сотнями ударов. После этого, они снова приземлились на вершины. На их тела было жалко смотреть. Их прежде неповрежденная одежда начинала рваться и, казалось, что еще немного, и она развалится.
  У Dugu Quibai было серьезное выражение лица, когда он смотрел на Цзянь Чэня. Выражение лица Цзянь Чэня стало крайне тяжелым.
  - Такой быстрый меч. Неудивительно, что никто не может победить твою технику быстрого меча, - сказал низким голосом Цзянь Чень.
  - Если мы продолжим в том же духе, будет слишком сложно определить победителя. Давай просто используем наш сильнейший удар одновременно и определим исход матча одним столкновением, - последовал ответ Dugu Quibai.
  Как только он сказал это, аура Dugu Quibai вдруг резко увеличилась, будто огромный меч понесся навстречу небу, пронзая облака.
  Лицо Цзянь Чэня также потяжелело. После этого он так же испустил ауру, которая не уступала ауре Dugu Quibai.
  Ауры обоих непрерывно росли, покрывая небо и землю. Они заполнили все небо с их комбинированными аурами, и это охватило всю гору и окрестности. От воздействия их аур даже в облаках образовывались огромные дыры, и они быстро рассеивались. В небе выл безумный ветер, создавая пронизывающие звуки, что были похожи на крики призраков и волчий вой. В лесах бесчисленные звери, испуганные этими звуками летели и бежали во всех направления, дабы уйти подальше от этого места. Ауры двух человек на вершине гор все еще непрерывно увеличивались, они все еще собирали силы для своего сильнейшего удара.
  *Кррр* *Кррр*
  В окрестных горных лесах довольно много маленьких деревьев. Они не смогли выдержать сильные ауры двух людей. Под напором ауры они гнулись и с треском ломались. После они взлетели в воздух и отлетали далеко в стороны.
  Ауры Цзянь Чэня и Dugu Quibai по-прежнему продолжали расти. Вокруг них формировался сильный поток энергии, быстро закручиваясь вокруг их тел. Цветы, трава и деревья были согнуты их мощными аурами, и бесчисленные огромные деревья неустойчиво раскачивались из стороны в сторону.
  В то же время меч "Легкий ветер" в руках Цзянь Чэнь и тяжелый черный железный меч в руках Dugu Quibai источали ослепительно белый и как тёмная ночь черный свет.
  Потоки энергии вокруг их тел становились все больше и больше. В конце концов, Цзянь Чэня охватил густой белый свет, в то время как Dugu Quibai был охвачен "светом" черного цвета. Уже и их тела исчезли, в воздухе остались только два ослепительных огня противоположных цветов.
  *Вжинь!*
  Длинный меч в руке Цзянь Чэня дрожал, и очень яркий свет уже исходил от него. Мощная энергия меча, способная вселять страх в чужие сердца. Его длинные волосы и белый длинный халат развевались в сумасшедшем ветре, а его тело висело в воздухе. Он был похож на Бога Войны с непревзойденным могуществом.
  Когда их ауры достигли предела, вдруг оба одновременно испустили воинственный клич, что тут же потряс всё вокруг. Звук сотрясал небеса, как будто вдруг взорвалась шахта. Их крики были оглушительными, и мгновением позже великолепный белый свет и несравненно темно-черный свет столкнулись друг с другом со скоростью молнии. В то мгновение, когда они пересеклись... там не было звука столкновения, что любой бы представил. Когда все утихло, Цзянь Чэнь и Dugu Quibai поменялись местами и стояли на конечностях двух горных вершин. Лица у обоих были мертвенно-белыми, а из груди Цзянь Чэня быстро вытекала алая кровь. Она быстро окрасила его белый халат в красный. В молниеносном обмене Dugu Quibai пронзил его сердце.
  Dugu Quibai же потерял руку. Он, кто лишился правой руки, не мог более взять меч. Его тяжелый черный железный меч уже падал вниз, на десять тысяч футов, и после пронзания сердца Цзянь Чэня он потерял руку.
  Цзянь Чэнь стоял на вершине пика, и кровь текла из его рта. Его лицо становилось все более и более бледным. Через мгновение окрас его лица был схож с чистой бумагой. Он понимал, что его сердце пронзили, он понимал, какая участь его ждёт.
  - Ха-ха-ха... - Вдруг Dugu Quibai, что стоял на противоположной вершине резко начал смеяться. Он произнес: "Цзянь Чэнь, с твоим талантом, если бы ты пришел на несколько лет позже, я бы точно не смог победить тебя. Однако как обидно. Какой позор. Хотя твои силы не слишком далеки от моих - ты все-таки был побеждён моими руками".
   - Эххх... Такой гений умирает от моих рук и это действительно печально, но у меня не было выбора, кроме как свершить месть за моего единственного ученика, - сказал Dugu Quibai, стоя на вершине пика.
  Ощущая свою бесконечно убегающую жизнь, Цзянь Чэнь медленно закрыл глаза. В этот миг он был чрезвычайно спокоен. Жизнь и смерть не важны для него. Ведь Цзянь Чэнь убил множество людей во время своих путешествий. Жизнь и смерть уже познаны им, и его сердце жалеет только о том, что у него нет больше шанса обнаружить новые грани меча.
  Когда Цзянь Чэнь погрузился в царство без счастья и печали, вдруг странное чувство появилось в мозгу Цзянь Чэня. В тот переломный момент его душа как будто слилась с его длинным мечом. Он был мечом, и меч был им. Между ним и мечом не было никаких различий. Это было так, словно меч стал частью его души.
  В то же время следы чистой и сильной энергии прибыли с неба и земли. Она следовала вдоль мозга Цзянь Чэня, входила в его разум и отлично сочеталась с его душой. С потоком энергии с неба и земли, Цзянь Чэнь явно чувствовал, как с немыслимой скоростью укреплялась его "душа". В тот же миг его душа как будто покинула тело и полетела в сторону бесконечной пустыни, окружающей его. В тот миг, каждая сцена в радиусе 10 миль появлялась в его мозгу с непревзойденной ясностью. Он даже мог отчетливо почувствовать движения комаров и насекомых на земле.
  На границе смерти он вдруг перешел на следующую ступень...
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Внезапно меч в руках Цзянь Чэня начал контролировать себя, как будто бы он имел свой собственный разум. Неожиданно меч на очень высокой скорости, как яркая молния полетел в сторону Dugu Qiubai.
  Скорость меча была немыслима. Dugu Qiubai отреагировал только тогда, когда меч достиг его горла. Меч был наполнен необычайно свирепой Ци. Когда меч пронзил шею Dugu Qiubai, его глаза расширились в страхе. Когда удар был завершен, в воздухе закружился появившийся из рукояти меча туман. Через мгновение меч вернулся в руку Цзянь Чэня.
  Посреди горла Dugu Qiubai медленно появилось отверстие размером с кулак. Когда меч пронзил шею Dugu Qiubai, он засветился и увеличил свой наконечник, расширяя рану на шее. Если бы не это, то было бы невозможно оставить рану такого размера таким тонким мечом.
  Глаза Dugu Qiubai широко распахнулись, когда он смотрел на меч, не веря в то, что он видит. Ведь только что он увидел невозможное. Он медленно открыл рот, дабы что-то сказать, но, к сожалению, его горло уже поразил клинок, не давая ему произнести и слова. С последним взглядом недоверия и ужаса он медленно упал на землю, чтобы никогда больше не встать снова.
  Цзянь Чэнь тихо сжал свой меч, прежде чем взглянуть на поверженного Dugu Qiubai, смех грозил вырваться из его собственных уст. Он и не думал, что в этот последний час жизни он сможет сделать шаг в царство Бога Меча. Но, тем не менее, это было напрасно, так как он сам уже в шаге от гибели.
  Вздохнув про себя, глаза Цзянь Чэня начали медленно тускнеть. Даже не смотря на достижение прорыва пределов его тела, будет очень сложно избежать смерти, особенно когда твои внутренности нашинкованы, как шашлык.
  Вскоре после этого Чэнь Цзян последовал по стопам Dugu Qiubai, шагая в мир иной, его тело падает на землю, уходя в бездну.
  После падения Цзянь Чэня, область, в которую он и Dugu Qiubai рухнули начала трястись. Так сильно, что два возвышающихся ввысь горных пика, похожие на мечи испустили оглушающий звук, который потряс небеса и разделил две горы пополам. Бесчисленные валуны и камни падали вниз по склону, создавая лавину во всех направлениях. Небо становилось фиолетовым и зеленым, небеса и земля были окрашены в разные цвета. Цвета танцевали и смешивались, формируя прекрасную картину, было печально, что ни Цзянь Чэнь, ни Dugu Qiubai не были живы, дабы увидеть её и те события, которые последуют после...
  
  ***
  Внутри просторной и роскошной усадьбы была комната, оформленная с большой пышностью. Возле этой комнаты собралась большая группа людей. Молодой мужчина неустанно ходил перед дверями, его лицо было наполнено тревогой и беспокойством. Он выглядел лет на тридцать, и от него веяло величественной аурой. Хотя он уже не молод, еще можно было увидеть прекрасного юношу, которым он когда-то был. Одет он был в золотое Чанг Пао* с серебряной подкладкой, что делало его внешний вид еще привлекательнее, и он был окружен аурой, которой обладали правители. Его лицо было решительным, даже брови были сдвинуты, образуя почти единый комок.
   * Чанг Пао: http://traditions.cultural-china.com/en/15T5149T11241.html
  В трех метрах от помещения выстроилась группа из 30 человек всех возрастов. Старейшины группы выглядели лет на шестьдесят семь, с седыми волосами на всем протяжении их морщинистых лиц. Однако, несмотря на их возраст, благочестивый огонь, что мерцал в их глазах, все еще мог заставить людей дрожать и трястись от страха. Судя по свечению их глаз, страх, который они внушали, был так велик, что люди не воспринимали их как тщедушных стариков, скорее как достаточно надежных и здоровых мужчин среднего возраста в сочетании силы тигра и дракона. Возраст остальных собравшихся был около тридцати лет, с внушительным духом и глазами, что ничего не выражали. Было очевидно с первого взгляда, что это группа необычных людей.
  В комнате перед ними были слышны звуки женщины кричащей от боли.
  - Мадам, дышите и тужьтесь, ребенок почти вышел. Повторяю, ребенок почти вышел... - Пожилой, но нетерпеливый голос тут же раздался эхом боли. Те, кто мог слышать голос, могли сказать, что он принадлежал пожилой женщине.
  За пределами комнаты, молодой мужчина, что озабоченно расхаживал у дверей резко замер на месте и произнес с чувством нетерпения: "Ай... Это продолжается на протяжении всего дня и ночи, как так Юн Эр все еще не родила? Если это затянется еще дольше, я боюсь, Юн Эр попадет в неблагоприятную ситуацию", - его голос был наполнен нескончаемой тревогой.
  - Господин, пожалуйста, не беспокойтесь слишком сильно. Мадам Юн Эр непременно будет в порядке. Вы забываете, что мадам Юн Эр - сияющий Святой Мастер, - седой старец говорил с уверенным тоном, но даже его лицо не могло скрыть его беспокойства.
  - Ай... - господин, одетый в Чанг Пао снова стал непрерывно вздыхать, беспокойство и тревога на его лице совсем не уменьшались.
  В конце концов, люди около помещения прождали еще около двух часов, как внутри помещения раздался взволнованный голос: "Господин, мой господин! Мадам Юн Эр родила! Она безопасно родила! И это мальчик!" - количество эмоций в голосе породили волнение во всем доме.
  Услышав это, молодой мужчина, который ждал с тревогой, остановился с отвисшей челюстью, настороженность на его лице была полностью уничтожена и заменена выражением радостных эмоций. Он был так тронут эмоционально, что он не мог найти правильных слов, чтобы выразиться, он распахнул двери так быстро, как будто их вообще не существовало на его пути. Его скорость была просто невероятна, ни один обычный человек не может обладать достаточной силой, чтобы достичь такой же скорости, которую он только что показал.
  Молодой мужчина мигом мелькнул к постели и сел рядом с ней. Когда он смотрел на женщину, которая лежала на ней, его лицо было полно беспокойства.
  - Юн Эр, как ты себя чувствуешь, у тебя все будет хорошо! - несмотря на волнение, его голос был полон нежности и беспокойства.
  На кровати лежала женщина, которая была на пике её 20ти лет. Её внешность была настолько прекрасна, что могла привести к войне государств, только для того, чтобы упасть в её руки. Её вспотевшее лицо истощено и бледно, но ей все еще удается сохранять божественный вид.
  Женщина посмотрела с усталым выражением на человека рядом с ней и улыбнулась.
  - Мой дорогой муж, я в порядке. Пожалуйста, просто позволь мне увидеть моего ребенка.
  - Хорошо! Да! Сейчас! Покуда Юн Эр в порядке, - молодой мужчина начал улыбаться от радости, он повернулся и взглянул на укутанного ребенка в руках акушерки. Правда, как только он собирался заговорить, его брови поднялись на акушерку, и он внимательно взглянул на младенца, что она держала.
  Её руки продолжали раскачивать сверток, и она пробормотала: "Плачь, детка, ну же плачь. Что это за ребенок, который не плачет? Как странно, я принимала много детей, и хотя эти цифры все еще не достигли тысячи, я помогла дать жизнь более девятистам младенцам. Тем не менее, это первый раз, когда я вижу новорожденного, который не плачет", - последовал беспокойный ответ акушерки.
  В то время пока она говорила, люди, которые были снаружи, начали заходить внутрь, на лице каждого была улыбка. Один за другим, каждый человек стал поздравлять женщину на кровати.
  Молодой мужчина все еще широко улыбался и заговорил с женщиной: "Юн Эр, в первую очередь ты должна отдохнуть. Сейчас я принесу ребенка", - тогда мужчина встал и пошел в сторону акушерки.
  - Что-то не так? Может быть, есть какие-то проблемы с ребенком? - Его голос стал тише, иногда некоторые дети рождаются с дефектами.
  Это явление не редкость, и на самом деле случается часто. Он уже боялся, что его недавно родившийся сын имеет какие-то проблемы.
  - Мой господин, молодой господин не имеет никаких проблем, о которых я знаю, но судя по моему 10ти летнему опыту, каждый новорожденный ребенок начинает плакать. Но этот молодой господин отличается, смотрите с момента его рождения, он не произнес ни одного звука. Это чрезвычайно странно, - уважительным тоном ответила акушерка.
  Морщины появились на лбу мужчины, когда он смотрел на младенца. Глаза младенца были яркие и не показывали туманности в них, как это было обычно. В один момент он смотрит сюда, а в следующий момент уже туда. Он был очень милым, и просто глядя на него можно было сказать, что с ним все в порядке.
  Мужчина заметил, что в светлых глазах младенца не было никаких примесей в обширной бездне его зрачков. На самом деле, казалось, что его глаза были огромной бездной, что потрясло внутренний мир этого человека, хотя он сам не верил в это.
  Затем он положил свою руку поверх детской, и увидел тонкий слой желтого света, внезапно поплывший вокруг его ладони.
  Увидев движение мужчины, лицо акушерки побледнело. Она была лишь обычной акушеркой, из низшего класса общества, но даже она боялась того, что у ребенка могут быть дефекты. Если бы с ребенком было что-то не так, обвинили бы её, и она не сможет оправдаться. Несмотря на то, что это никак не зависело от неё, она не имеет права сказать иначе.
  Мужчина быстро убрал руку обратно, его сердце, наконец, успокоилось. Улыбка вернулась на его лицо еще раз. Он рассмеялся и сказал: "Ребенок в целости и сохранности, я не могу найти и малейших проблем. Он взял сверток у акушерки уже с совсем другим выражением лица".
  Услышав это, акушерка выдохнула с облегчением. Её сердцебиение медленно возвращалось к норме, даже она начала смеяться в волнении.
  - То, что говорит господин всегда верно, может быть это предзнаменование о будущем молодого лорда. Он, несомненно, станет сильной и уникальной личностью, когда вырастет.
  Он прислушался к акушерке, зная, что это было чрезвычайно неопределенной темой для разговора, но он все еще не мог перестать смеяться.
  - Да, да, да, я могу только надеяться на это. Кто-нибудь подойдите сюда! Позвольте нам наградить Мать Хонг сотней золотых монет!
  - Благодарю господин большое спасибо, действительно огромное спасибо! - Лицо акушерки наполнилось радостью.
  - Юн Эр, слушай! Это наш ребенок, смотри какой милашка! - Отец принес младенца на кровать к матери и улыбнулся.
  Юн Эр взяла ребенка, нежно поцеловала в лоб и радостно сказала: "Дорогой муж, так как у нас мальчик, то согласно нашему соглашению, мы дадим ему имя Чан-Ян Сян Тянь".
  Смеясь, муж произнес: "Неплохо, настоящим я официально заявляю, что этот ребенок будет носить имя Чан-Ян Сян Тянь! Приходите все! Я приглашаю всех моих сегодняшних гостей, завтра будет праздник в честь моего сына! Мы проведем просто незабываемое празднование..."
  В мгновение ока прошел год. Напротив небольшого озера стояла фигура ребенка, в котором не было и метра в высоту, он стоял без какого либо выражения на лице. Его глаза внимательно смотрели на сад камней в центре озера. Маленький мальчик был одет в великолепный комплект одежды, но выражение его лица было необычайно сложно, таким которое было странно видеть у годовалого мальчика.
  Этим мальчиком был Чан-Ян Сян Тянь. И в этот момент внутри его разума постоянно играла сцена поднимающихся волос. Как будто наблюдаешь за катушкой кинофильма, всё, что он мог видеть, было картинами горных массивов, которые напоминали два огромных меча. Другой образ пришел ему на ум: красивый молодой человек двадцати лет с длинным мечом, наряду со столетней опытной фигурой Dugu Qiubai. Наконец в момент его смерти он вспомнил прорыв, что он испытал, что позволило ему шагнуть в царство Бога Меча. После он вспомнил, как пронзил шею Dugu Qiubai и закончил их смертельный поединок.
  
  
  
  ГЛАВА 3: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕЛА.
  
  Сян Тянь посмотрел на свое крошечное тело и ахнул, выражение на его лице источало явную неудовлетворенность. За прошедший год он потерял счет тому, как часто моменты из его прошлой жизни вспыхивали перед его глазами. Воспоминания в его сознании были так свежи, что казалось, будто все случилось только вчера, будто они выгравированы в глубине его души... Неважно, что он делал, он не мог их забыть, но теперь он понимал, что в прошлой жизни его звали Цзянь Чэнь. Переродившись, он принес с собой тайны памяти и души.
  Он сохранил все свои воспоминания даже после реинкарнации, таким образом, только родившись, он уже умел говорить. И по разговорам людей у его постели, он имел общее представление о семье, в которой родился. Но более важно то, что из разговоров он понял, что переродился в другом мире. Это был новый мир, о котором Цзянь Чэнь никогда не слышал.
  Место, в котором жил Цзянь Чэнь - "Особняк Чан-Ян". Особняк принадлежал к одной из четырёх ведущих семей города Ло Эр, каждая семья имела свой плацдарм власти и влияния. Его отец на самом деле был главой клана Чан-Ян, и звали его Чан-Ян Ба. Его мать звали Би Юнь Тянь, она была четвертой наложницей лидера клана. Хотя она не была главной женой, она по-прежнему имела значительное количество власти в семье, потому как удерживала титул - сияющий Святой Мастер.
  Хотя Цзянь Чэнь не понимал, что означал этот титул, но он понял, что он оказал сильное влияние на статус его матери в клане. Похоже, что титул был довольно высок, поэтому его мать была довольно уважаемым человеком в клане. Что касается самого Цзянь Чэня, то он был четвертым молодым господином клана Чан-Ян и имел величественный статус в клане.
  У Цзянь Чэня так же было двое старших братьев и старшая сестра. Первого брата звали Чан-Ян Ху, сестру Чан-Ян Мин Юэ и второго брата Чан-Ян Ке. Все четверо имели общего отца, но разных матерей. Исключая Чан-Ян Ху, Чан-Ян Мин Юэ и Чан-Ян Ke встречались с ним несколько раз, и оба были только на несколько лет старше его.
  Старшим ребенком отца была Чан-Ян Мин Юэ, которой исполнилось 4 года, на 3 года старше Цзянь Чэня. Чан-Ян Ке был на 2 года старше его. Однако кроме них четверых, в семье по-прежнему было много других детей.
  В это время пожилая дама подошла сзади Цзянь Чэня и негромко сказала: "Четвёртый молодой господин, уже поздно и ваша мать ищет вас".
  Цзянь Чэня немедля вернуло обратно к реальности. Глядя на небо, он пришел к неожиданному осознанию того, что небо темнело - явный признак надвигающейся ночи. Цзянь Чэнь бессознательно простоял весь день у озера.
   - Я понял, Чанг Бай. Я уже возвращаюсь.
  Чанг Бай была экономкой клана Чан-Ян и по существу взяла на себя заботу о каждом отдельного вопросе внутри семьи. По этой причине её статус внутри клана был довольно высок. Хотя она была всего лишь домработницей, её уважали так же, как и главу дома.
  Улыбка украшала лицо Чанг Бай всякий раз, когда она с большими надеждами смотрела на Цзянь Чэня. В возрасте полугода Цзянь Чэнь уже мог самостоятельно ходить, а в восемь месяцев уже научился говорить. Но он не просто говорил, он мог осознано общаться с другими людьми. Только с этими двумя достижениями его уже называли гением, и многие с нетерпением ожидали увидеть, кем он вырастет.
  Ночью Цзянь Чэнь сопровождал свою мать Би Юнь Тянь на ужин в обеденный зал. Обеденный зал, в котором они находились, был особенным, только Глава семьи его наложницы и дети могли трапезничать там.
  Когда Би Юнь Тянь и Цзянь Чэнь прибыли в обеденный зал, три красавицы уже сидели за круглым обеденным столом. Каждая из них выглядела на двадцать лет, а двое из них держали на руках детей. Первый ребенок был мальчиком, второй же девочкой. Мальчику три-четыре года. Он был третьим сыном главы клана Чан-Ян Ба, молодой господин клана Чан-Ян, Чан-Ян Ке.
  В момент, когда Чан-Ян Ке увидел Цзянь Чэня, чувства враждебности и ненависти полыхнули в его глазах. Было ясно видно, что он был полон намерений что-то предпринять, можно было сказать, что он проявлял предвзятое отношение к Цзянь Чэню.
  Все люди, находящиеся в помещении могли чувствовать враждебность, исходящую от Чан-Ян Ке по отношению Цзянь Чэню, но никто из них не обратил на этого особого внимания. В их понимании, это было всего лишь небольшое дело между детьми и наверняка не то, что стоило бы внимания взрослого человека.
  Вторым ребенком была четырёх-пяти летняя девочка с двумя хвостиками. Её светлые глаза смотрели на все еще враждебного Чан-Ян Ке, и она рассмеялась. С двумя ямочками, которые появлялись во время смеха - она выглядела чрезвычайно мило. Хотя она была все еще ребенком, можно было уверенно сказать, что когда она повзрослеет, её красота могла бы соперничать с богами. Это был второй ребенок Чан-Ян Ба, а также единственная девочка Чан-Ян Минь Юэ.
  - Четвертый брат, ты здесь! Проходи и садись! - Увидев Цзянь Чэня, она помахала ему, и улыбка на ее лице стала еще прекрасней.
  Цзянь Чэнь кивнул в сторону Чан-Ян Минь Юэ в качестве приветствия и сел с мамой за обеденный стол.
  Би Юнь Тянь негромко сказала Цзянь Чэню: "Сян Тянь, поздоровайся со своими тетями, братьями и сестрой".
  Не имея выхода, Цзянь Чэнь посмотрел на избалованных дам: "Здравствуйте старшая тетя, вторая тетя, третья тетя, сестра, второй и третий брат".
  С тех пор как его мать обнаружила, что он мог нормально общаться, она с упоением учила его элементарным правилам этикета. С менталитетом Цзянь Чэня "плыть по течению", он не возражал против его обучения. Это может оказаться полезным для него в долгосрочной перспективе, а тем более в этом новом мире.
  Когда он впервые попал в это странное новое место, он усиленно боролся с его новым телом. Поскольку он был реинкарнирован вместе со старыми воспоминаниями - он по-прежнему чувствовал себя как Цзянь Чэнь. Глубоко внутри его души он не думал, что эта новая жизнь была предназначена ему, но время шло, он постепенно принял своё новое тело и жизнь. Независимо от причин, Би Юнь Тянь по-прежнему его мать. Хотя было загадкой, как ему удалось сохранить свои воспоминания, ведь они были о другом мире. Так как они не имели никакого отношения к этому новому миру, Цзянь Чэнь решил спрятать подальше эти воспоминания, в самую дальнюю часть своего разума. Это было время, чтобы принять свою новую жизнь и принять всё, что он получил.
  Все три девушки улыбнулись Цзянь Чэню. Одна из дам в золотистых одеждах засмеялась: "Сестра Юн Эм, кажется Сян Тянь становится все более и более интеллектуальными. Ай... это все сложнее и сложнее, видеть в нём всего лишь годовалого ребенка. Я искренне завидую тому, что у вас такой умный ребенок", - говорившая леди была второй женой Чан-Ян Ба и матерью Мин Юэ-Бай, Юй Шуан.
  - Младшая сестра Юн Эр, вторая сестра верно говорит. Каждый день я с любовью ращу Сян Тяня.
  Сидя рядом с Цзянь Чэнем спокойный взгляд был еще у одной из 4 дам. Она была третьей женой - Ю Фэн Янь.
  - Сян Эр, безусловно, гениальный ребенок. Чтобы научится ходить в 6 месяцев и говорить в 8 - это подвиги, что ни один ребенок его возраста не сможет повторить. Я ловлю себя на желании посмотреть, сколько святой энергии он будет иметь во время прохождения теста через 2 года. Я искренне надеюсь, что когда придет время, он окажет всем нам приятный сюрприз, - говорящая женщина была значительнее старше и казалась гораздо более темпераментной, чем другие. Она была первой женой - Цзин Лонг.
  В момент, когда Цзин Лонг закончила говорить, глубокий мужественный голос заговорил: "Я согласен. Я с нетерпением жду, когда Сян Тянь достигнет трехлетия ради этого приятного сюрприза", - 30-летний мужчина входил в столовую, ведя себя как хозяин. В белой Чанг Пао украшенной золотистыми контурами и черными волосами, что достигали его плеч мужчина шел в непринужденной обстановке.
  - Дорогой!
  - Отец!
  Увидев мужчину, все семеро, что сидели за столом, сразу же встали и поприветствовали его один за другим. Цзянь Чэнь не стал исключением, и тихо воскликнул.
  Этот молодой человек в действительности был главой клана Чан-Ян, Чан-Ян Ба.
  Чан-Ян Ба подошел к обеденному столу и сел с нежной улыбкой на лице. Со взглядом на Цзянь Чэня, он спросил: "Сян Эр, ты себя счастливо чувствуешь, все еще живя здесь?"
  - Да! - ответил Цзянь Чэнь.
  - Сян Эр, если почувствуешь, что задыхаешься в этом душном старом доме, не стесняйся исследовать наружную часть и испытай все на себе! - С улыбкой ответил Чан-Ян Ба.
  - Я знаю отец! - ответил Цзянь Чэнь.
  Чан-Ян Ба был несказанно рад тому, что Цзянь Чэнь был настолько интеллектуален, и тому, как сильно он отличался от любого другого годовалого ребенка.
  Семейный ужин прошел радостно, и еда была быстро съедена.
  Цзянь Чэнь вернулся в свою комнату в одиночестве. Глядя на его возраст, он должен спать в той же комнате, что и его мать, но он попросил свою собственную комнату. Относительно этой просьбы, Цзянь Чэнь был настойчив: его было не переубедить. Все закончилось тем, что Би Юнь Тянь приняла его просьбу.
  И вот в ту ночь Цзянь Чэнь сидел на своей постели со скрещенными ногами, его руки были на коленях. Ладони рук были направлены вверх, как и его лицо, когда он практиковался в выполнении первого принципа Тайного Закона Меча.
  Тайный Закон Меча был тем, что Цзянь Чэнь изучал на протяжении своей прошлой жизни. Эта техника была самым сильным оружием в его арсенале. Это был редкий и грозный тип развития меча, имеющий глубокие принципы и содержащий в себе много сильных техник.
  Тайный Закон Меча был тем, на что Цзянь Чэнь наткнулся, когда был еще ребенком. Во время игры в горах он случайно упал с обрыва, и каким-то образом ему удалось выжить после падения, приземлившись в бассейн с водой. Когда он проснулся, оказался в ловушке, в пещере, где его единственным источником пищи была рыба. После он обнаружил руководство о Тайном Законе Меча и посвятил себя его изучению, спустя 10 лет он успешно завершил изучение. С его освоением он был в состоянии выпрыгнуть из пещеры и вернуться на поверхность.
  Цзянь Чэнь был сиротой войны, которого приняли его дед и бабушка. Пока он был заперт в пещере, минуло десять лет. Когда он вернулся в деревню, его бабушка и дедушка уже давным-давно ушли в мир иной от старости. После почтения их памяти, теперь уже в одиночку, Цзянь Чэнь покинул маленькую горную деревушку, чтобы путешествовать по миру самостоятельно.
  Цзянь Чэнь принял то, что жизнь дала ему в его прошлом мире, и принял эту, новую жизнь. С пониманием этого он начал совершенствоваться и оттачивать свое тело в течение полугода, готовясь вернуть себе свои силы.
  
  ГЛАВА 4: ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОБУЧЕНИЕ
  
  Тайный Закон Меча был разделен на 12 различных уровней. Первым уровнем было культивирование тела. Распространенная поговорка гласит: тот, кто желает стать сильным в боевых искусствах, должен сначала развить своё тело. Ведь боевые искусства опираются на эффективное использование тела, следовательно, вот почему первый слой Тайного Закона Меча относится к телу.
  Большинство боевых искусств полагаются на укрепление тела для того, чтобы повысить физическую силу. Было видно невооруженным глазом, как кто-то сильный развился в одиночку. Некоторые люди настолько укрепляли свои тела, что их кости были крепки, как стальные прутья.
   Что качается Цзянь Чэня, этот способ тренировать тело только бы разрушал организм. Таким образом, он сможет показать только малую часть потенциала человеческого тела. Хоть этот метод и увеличивает силы сверх нормы обычного человека, в то же время, он наносит большой вред организму. Тела тех, кто решил развиваться только накачкой мышц, имеют короткий срок службы. Когда люди, которые тренировались таким образом достигнут пожилого возраста, частота заболеваний и нарушений в их организме будет гораздо выше чем у обычных людей.
  В мире множество странствующих мастеров боевых искусств, различных сект с их собственными путями развития организма, но для Цзянь Чэня, все их методы были посредственны. Это были неправильные пути развития, даже Шаолиньский способ Ицзин Цзин не был исключением.
  TL Note: https://en.wikipedia.org/wiki/Yijin_Jing
  Хотя принципы Ицзин Цзин были хороши для развития внутренней силы, но он так же укрепляет наружные мышцы. Однако все же способ укрепления тела Ицзин Цзин был неверным. Он не укрепляет саму суть человека и ориентирован только на внешние силы. Он не может считаться кульминацией развития тела, если не направлен на весь организм в целом.
  Методы, описанные в Тайном Законе Меча, были по-настоящему глубокие и волшебные. Поглощая Ци небес и земли, а затем, преобразовывая его, можно было соединить с тела с костями. Это позволяло укрепить каждый орган, и даже каждая отдельная клетка в организме могла быть усилена до предела.
  Оригинальная бренность будет отброшена, и тело достигнет наиболее оптимального состояния, что даст ему множество преимуществ, например: более длительный срок службы. Когда кто-то практиковал высшие ступени, материальное тело достигало новых высот силы, и как указано в Тайном Законе Меча: если кто-либо сможет достичь вершины ступеней развития тела, то он смог бы жить пока существуют небеса и земля.
  Однако этот способ был связан с собственной силой. Если Ци было сильнее, чем физическое тело, следуя Тайному Закону Меча нужно использовать это Ци и объединить с телом, чтобы стать сильнее. В случае, если физическое тело и силы Ци были в равновесии, тогда возможен прорыв, чтобы достичь следующего уровня. Только с этого цикла была возможность постоянно совершенствовать свое тело без ограничений.
  Цзянь Чэнь медленно вбирал в себя мировое Ци и распространял его в круговороте по всему телу. Затем под контролем Цзянь Чэня Ци будет объединено с его клетками и органами.
  С тех пор как он прибыл в этот странный новый мир, одна из немногих вещей, что взволновали Цзянь Чэня, был мир Ци. Мировое Ци было чрезвычайно плотным, возможно более чем в 100 раз плотнее, чем Ци в его прежнем мире.
  Однако Цзянь Чэнь не мог понять разницу между мировым Ци этого мира и мировым Ци из его прошлого мира. Хотя оба вызывали те же ощущения, Цзянь Чэнь неспешно обнаружил, что в этом мире в Ци есть дополнительный вид энергии. Эта небольшая частица инородной энергии была взаимосвязана с мировым Ци, как будто смешана вместе, без возможности быть разделенной.
  Когда он поглотил этот новый тип энергии, ничего отрицательного не произошло. Так что Цзянь Чэнь не пытался убрать явно различные виды энергии из мирового Ци. Однако он заинтересовался этой материей, мысли и идеи крутились в его голове, но эта новая энергия была не так проста, чтобы ее было так легко понять.
  После поглощения безграничного количества мировой Ци своим телом, Цзянь Чэнь отчетливо чувствовал, как каждая артерия и клетка его тела становится сильнее. Мировое Ци, которое приняло его тело, было похоже на тоник здоровья. Поглощая Ци, Цзянь Чень чувствовал себя живым. Его организм был подобен гигантскому жаждущему тигру, который хотел все больше и больше.
  Хотя в то же время, Цзянь Чэнь чувствовал приятное ощущение по всему телу, и ощущал себя свободным от беспокойства, как вдруг чувства унесли его вдаль...
  В мгновение ока прошел еще почти год. Цзянь Чэнь был в этом мире уже целых два года. В течение этих двух лет он не сделал ни одного шага за пределы особняка Чан-Ян. Каждый день всё свободное время Цзянь Чэнь проводил в своей комнате, практикуя первый принцип Тайного Закона Меча - Развитие тела.
  Возможно, это произошло потому, что местное мировое Ци было во много раз более плотным, чем мировое Ци в его прошлом мире, но в течение одного года Цзянь Чэнь достиг значительных успехов в развитии своего тела. Сейчас без сомнения можно сказать, что если обычный человек попытался ранить его средним мечом, то его тело даже не будет поцарапано. Он так много тренировался, что даже порез будет трудно получить.
  Конечно, это были только мысли Цзянь Чэня о себе, сам он бы не осмелился проверить это на себе.
  За прошедший год тело Цзянь Чэня развивалось такими быстрыми темпами, что это было просто немыслимо. За один год он уже достиг высоты 1,2 метра - аномальный рост для двухлетнего. Это позволяло ему выглядеть на 5-6 лет.
  Из-за этого каждый в особняке Чан-Ян был невероятно встревожен, хотя многие все еще имели огромные надежды на него. Ожидая, что он будет гением с неограниченным потенциалом. Все ждут, пока ему исполнится 3 года для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свои теории.
  Относительно ожиданий возложенных на него Цзянь Чэнь не мог ничем помочь и чувствовал себя беспомощным. Он не понимал, что причина, почему его тело росло настолько быстро, была связана с практикой Тайного Закона Меча.
  Хотя он по-прежнему сопровождал свою мать в обеденный зал, Цзянь Чэнь, как обычно мог спокойно закрыться в своей комнате каждую ночь. Сидя на кровати со скрещенными ногами и ладонями на коленях он закрывал глаза и опять поднимал лицо в небо.
  Но на этот раз Цзянь Чэнь не развивал свое тело, вместо этого он размышлял. Уже прошло два года с тех пор, как он прибыл в этот мир, и из этих двух лет, он ни разу не видел внешнего мира вне особняка Чан-Ян. Он провел большинство своих дней взаперти, чтобы развивать его тело. Он всё еще многого не понимал об этом мире. Цзянь Чэнь практически ничего не знал об этом мире, он не знал даже как выглядел внешний мир за пределами особняка Чан-Ян.
  Сердцем он понимал, что в чужих глазах, он был всего лишь двухлетним мальчиком. Двухлетний мальчик, как правило, будет с радостью лелеять своих родителей и беззаботно расти. Однако Цзянь Чэнь не был таким.
  Размышляя на кровати, Цзянь Чэнь окончательно решил, что завтра утром он попросит его родителей о разрешении на выход за пределы особняка. Для него было важно знать и понимать, на что был похож внешний мир.
  Подумав над этим, Цзянь Чэнь медленно открыл глаза и поднялся с кровати. Сегодня вечером, он не будет развивать свое тело, сидя на кровати как обычно, вместо этого он будет стоять в центральной точке своей комнате с закрытыми глазами.
  В уме Цзянь Чэня начала появляться пара таинственных шагов. Затем внутри разума Цзянь Чэня появилось изображение. Подобно катушке кинофильма, картинка, казалось, никогда не останавливается, но все что он мог увидеть, было фигурой носящей белый Чанг Пао. Это был молодой человек с мечом в руках, который быстро шагал через таинственные земли. Он шел так быстро, что обычному человеку было бы трудно его разглядеть.
  Эта фигура была предыдущим воплощением Цзянь Чэня и шаги, которые появлялись, фактически символизировали Тайный Закон Меча - по-настоящему таинственное изображение.
  Когда утреннее солнце проникло сквозь щель в окне, так как он стоял посреди комнаты, Цзянь Чэнь вдруг открыл глаза. В этот момент он двинулся, его ноги двигались так быстро, как будто это был фантом. Некоторое время его ноги поддерживали такую скорость, что мало кто бы смог повторить такое.
  Ноги Цзянь Чэня двигались таинственным образом, он шел по определенной траектории. Он быстро двигался вокруг комнаты, и из-за чрезвычайно быстрого темпа движения его ноги создавали небольшой вихрь.
  Несмотря на то, что это состояние продолжалось недолго, Цзянь Чэнь не переставал двигаться, и с каждой секундой его лицо становилось бледнее. Когда он остановился, медленно восстановив дыхание, его ноги дрожали.
  Цзянь Чэнь медленно подошел к окну и сел рядом с ним. Нагнув спину, он обеими руками массировал ноги. Всего несколько мгновений практики таинственных шагов невероятно ослабили его ноги. После такого он не мог использовать даже наименьшее количество сил.
  Цзянь Чэнь беспомощно покачал головой, независимо от того какой вид боевых искусств он практикует, первое что он должен сделать - достичь лучшего состояния тела. Не только для использования таинственных шагов, ведь более сильные боевые искусства имели требования куда выше. Когда дело дошло до использования таинственных шагов, если ты не имеешь сильного физическое телосложения и сильной Ци, то ты не будешь в состоянии использовать их длительный период. Конечно, обычные практикующие не могли бы продержаться так долго, как мог он, и если бы они все же попытались, то они перенапрягли бы свое тело настолько, что это могло навредить ему.
  В конце концов, обрести сильные способности не так уж и легко.
  Сидя на кровати после массажа ног, он подождал, пока его тело вернётся в исходное состояние, перед тем как снова продолжить тренировку. Еще раз он принялся поглощать мировое Ци и поглощать его в свое тело.
  Ночь прошла быстро, и в одно мгновение небо наполнилось красками дня. И в этот момент, он услышал звук, исходящий снаружи комнаты.
  - Четвертый мастер, уже день, пора вставать! - Слышен был женственный крик.
  Услышав его, Цзянь Чэнь медленно открыл глаза и закричал его детским голосом: "Я знаю, сестра Хонг Хуа, я уже проснулся!" - С учетом сказанного, он спустился вниз со своей кровати.
  В это время дверь открылась, и в комнату вошли две девушки приблизительно восемнадцати лет. Обе несли небольшие подносы с большой посудой на них. На одном подносе было чистое белое полотенце и таз для умывания. На другом был другой резервуар для полоскания зубов, чтобы подготовить себя к предстоящему дню.
  
  ГЛАВА 5: КОНТИНЕНТ ТЯНЬ ЮАНЬ
  
  - Сёстры Хун Хуа, Донг Мей, спасибо за хлопоты, - поблагодарив обеих, Цзянь Чэнь спокойно посмотрел на них.
  Эти две служанки были горничными в клане Чан-Ян и были специально наняты для заботы о повседневных потребностях Цзянь Чэня. Поскольку Чэнь Цзянь всегда был один в своей комнате, его мать Би Юнь Тянь наняла двух служанок, чтобы они прислуживали ему.
  Услышав Цзянь Чэня, девушки сладко засмеялись и сказали: - Четвертый мастер, в любом случае не стоит так любезничать. Мы просто делаем то, что должны.
  - Это верно, четвертый мастер, пожалуйста, в будущем воздержитесь от вежливости в общении с нами. Если старейшины услышат ваше обращение к нам, тогда мы можем быть сурово наказаны... - Сказала другая служанка.
  - Не волнуйтесь, я бы не стал говорить так, будь здесь кто-то еще, - Цзянь Чен был необычайно умен, и в особняке Чан-Ян соблюдались строгие правила, касающиеся статуса. Можно быть уверенным, что девушки не отделаются легким наказанием, если такое кто-то услышит.
  После того как Цзянь Чэнь умылся, он покинул свою комнату и пошел к комнате матери. Расстояние между ними было не велико, около двадцати метров.
  Когда он вошел, Цзянь Чэнь увидел свою мать, положившую зеркало на трюмо. С помощью своих двух служанок она наводила макияж.
  - Сян Эр, сегодня ты пришел раньше, чем обычно, - во взгляде на Цзянь Чэня, была видна нежная улыбка, полная любви и обожания.
  Видя выражение любви на лице матери, его сердце становилось мягче. В прошлой жизни он потерял своих родителей, когда был еще совсем мал, поэтому не знал материнской любви и никогда её не испытывал. Но переродившись в этом мире, он ясно почувствовал её. И так постепенно, с течением времени, он начал ценить эти чувства.
  Цзянь Чэнь подошел к своей матери и, погладив живот, со смущенным смехом сказал: "Твой сын голоден!" - Он чувствовал легкий голод после интенсивных тренировок прошлой ночью.
  - Тогда через мгновенье мы пойдем в обеденный зал завтракать, - Би Юнь Тянь положила нежную руку на голову Цзянь Чэня и рассмеялась.
  - Да! - Цзянь Чэнь кивнул головой, и удовлетворенное выражение появилось на его лице. В сердце он тайно наслаждался любящим беспокойством, что мать оказывала ему
  - Мама! - Промедлив секунду, Цзянь Чэнь снова открыл рот.
  Би Юнь Тянь тепло посмотрела на него и произнесла: - Сян Эр, если ты хочешь что-то сказать, то говори!
  Цзянь Чен заколебался на секунду, вспоминая свои глубокие раздумья. Снова взглянув на мать, он сказал: - Мама не могла бы ты, пожалуйста, рассказать своему сыну, на что похож внешний мир.
  Услышав Цзянь Чэня, Би Юнь Тянь была явно шокирована этим вопросом.
  - Сян Эр, возможно ли что ты интересуешься внешним миром? - удивлённо спросила Би Юнь Тянь.
  - Мне просто любопытно! - последовал ответ Цзянь Ченя.
  Би Юнь Тянь рассмеялась: "Сян Эр, внешний мир чрезвычайно обширен и невероятно сложен, сущность внешнего мира, не может быть описана при помощи нескольких слов. Если ты хочешь узнать о нём, лучше сходи в библиотеку и прочти несколько книг о нашем мире". - Даже ответив, лицо матери выглядело немного беспомощным.
  - Но Сян Эр, ты еще не умеешь читать, прежде чем идти в библиотеку тебе нужно научиться читать.
  - Мама, тогда почему бы нам не пригласить учителя, чтобы научить меня читать? - В его голосе содержалась некоторая неудовлетворенность.
  Хихикая, Би Юнь Тянь сказала: "Сян Эр, тебе только 2 года. Твоя мать никогда раньше не видела и не слышала о 2-летнем ребенке умеющем читать. Даже на всем континенте Тянь Юань, этого никогда не случалось. Честно говоря, самый ранний возраст, когда детей начинают учить читать, примерно в 4-5 лет".
  - Мама, твой сын хочет научиться читать. Не могла бы ты, пожалуйста, найти учителя, который все же попробует научить меня? - настойчиво попросил Цзянь Чень.
  Би Юнь Тянь потеряла дар речи, тем не менее, счастливая улыбка показалась на её лице.
  - Сян Эр, обучение чтению - это очень утомительно и скучно. Ты должен понимать, что существует очень много слов. Ты точно уверен, что желаешь начать обучение сейчас, это не то, чему можно быстро выучить.
  - Да мама, я уверен! - Цзянь Чэнь кивнул головой в подтверждение,
  Услышав ответ сына, улыбка на лице Би Юнь Тянь стала еще великолепней.
  - Если это просьба Сян Эр, мама полностью тебя поддержит, -повернув голову она крикнула: "Сяо Лю! Немедленно отправляйся в город Лоре, найми самого престижного учителя и приведи его в особняк, что бы он мог научить читать моего Сян Эр".
  - Да, моя госпожа! - С уважением ответила служанка, что расчесывала волосы Би Юн Тянь.
  - Сян Эр, уже прошло немало времени, давай пройдем в обеденный зал, не будем заставлять себя терпеть голод.
  День пролетел очень быстро, на второй день в особняк прибыл учитель, нанятый матерью, и так началось обучение чтению.
  Начиная с этого момента, Цзянь Чэнь проводил свои дни в усердном обучении чтению. Так как он сохранил некоторые психические силы духа и знания из воспоминаний о прошлом. Обучение письменному языку этого нового мира, не было чем-то сложным для него. В сочетании учителя, который отдавал все свое сердце и душу, обучая его, а так же его удивительные способности к запоминанию позволили ему легко продвигаться в обучении. За какие-то три месяца он уже освоил большинство базовых слов и выражений.
  Скорость обучения Цзянь Чэня приводила в шок его учителя. Как только Би Юн Тянь узнала, она не могла поверить в то, что он освоил большую часть письменного языка всего за три месяца. В конце концов, она оставила принятие этого факта до прохождения Цзянь Чэнем испытания.
  Если бы кто-то захотел читать и писать на уровне Цзянь Чэня, ему бы пришлось обучаться более двух лет. Даже ни один из гениев не сможет утверждать, что он изучил за три месяца то, на изучение чего уходит более двух лет.
  Это достижение быстро дошло до ушей его отца Чан-Ян Ба. Из-за этого Чан-Ян Ба лично навестил его.
  - Сян Эр, ты пережил многое за такой короткий промежуток времени, сейчас время, чтобы немного отдохнуть. Поскольку ты с таким трудом учился читать несколько последних месяцев, твой отец сделает тебе подарок, но я не знаю что бы ты хотел получить, - говоря Чан-Ян Ба смотрел вниз на Цзянь Чэня, и улыбка не сходила с его лица. Имея такого гениального сына, он был неимоверно горд собой и заботился о Цзянь Чэне гораздо больше, чем о других детях.
  Услышав эти слова, глаза Цзянь Чэня заблестели, и он размышлял всего несколько секунд, прежде чем ответить.
  - Отец, мог бы ты разрешить своему сыну отправится в библиотеку и прочесть некоторые книги, так я смогу получить некоторый опыт и узнать еще больше.
  Глаза Чан-Ян Ба просветлели, и он с ублажением посмотрел на Цзянь Чэня.
  - Сян Эр это не проблема. У тебя сердце, которое желает улучшать себя и твой отец гордится этим. Я разрешаю тебе, когда ты захочешь, библиотека будет свободна для тебя, - громко смеясь ответил Чан-Ян Ба.
  - Спасибо отец! - Лицо Цзянь Чэня излучало счастье.
  Разрешение на посещение библиотеки было немалым достижением, так что Цзянь Чэнь был по-настоящему рад. В конце концов, он понимал, что библиотека это не то место, куда может войти любой. Для того чтобы войти ты должен быть старше 6ти лет и быть непосредственным потомком главы клана Чан-Ян. Конечно, получив разрешение от главы клана, эти требования можно было обойти.
  Вскоре нарадовавшись на Цзянь Чэня, Чан-Ян Ба покинул комнату сына. После того как отец ушел, Цзянь Чэнь более не мог сидеть в своей комнате. Выйдя из комнаты, он немедля направился в сторону библиотеки. После упорного обучения чтению в течение трёх месяцев, все вело к моменту, когда он сможет войти в библиотеку и найти информацию о внешнем мире. Даже если в книгах будет мало деталей, он всегда мог спросить свою мать.
  Но в книгах определенно должна быть более полная информация, чем то, что могла рассказать его мать. В результате, Цзянь Чэнь возлагал большие надежды на информацию, описанную в книгах.
  Цзянь Чэнь давно знал место расположения библиотеки: она располагалась в глубине поместья, во внутреннем дворе большой пагоды. Когда он вошел в здание суда, он сразу же почувствовал присутствие множества экспертов, скрытых в тенях и уставившихся на него как гадюки.
  Цзянь Чэнь сделал вид, что не чувствует их и с гордо поднятой головой пошел дальше вглубь. Если другие узнают, что он ощущает взгляды людей из мест, скрытых от него, тогда последует много проблемных вопросов. В конце концов, он был двухлетним ребенком без каких-либо знаний о боевых искусствах.
  В особняке Чан-Ян было много прямых потомков, но не многие из них направлялись в библиотеку. Поэтому Цзянь Чэнь видел только стражников, которые охраняли это место и почти никаких других членов клана.
  Цзянь Чэнь быстро добрался до двери в башню и остановился, подняв голову вверх, он увидел большую табличку над дверьми. На ней декоративно были написаны слова "Павильон книг", с двумя охранниками, стоящими под ней. Когда он взглянул на охранников, сразу заметил, что они были довольно слабыми.
  Подождав пока откроются двери, Цзянь Чэнь прошел внутрь без препятствий со стороны охранников. Без движений стоя сбоку они были, как будто вырезанные из дерева. Даже когда появился Цзянь Чэнь, охранники не поприветствовали его.
  Как только он вошел внутрь башни, его глаза увидели длинный и узкий коридор. Снаружи стоял день, и свет, падая вниз, оставлял незабываемый вид. Висящий на стенах коридора жемчуг яркой луны, источая свет, освещал коридор.
  Коридор был прямой и длинный, прежде чем, наконец, разделился на два пути. Цзянь Чэнь рассчитал, что оба пути расходятся в противоположных направлениях, а после вновь соединятся вновь.
  - Четвертый мастер, глава клана сказал, что у вас есть полномочия для доступа к левой стороне башни, - произнесла пожилым голосом высокая фигура, медленно выходящая из тени.
  Услышав это, Цзянь Чэнь повернулся, хотя свет в этой части башни был тусклым, он мог разглядеть внешний вид фигуры посреди теней. Это была пожилая фигура с седыми волосами и вся в морщинах. Одеждой был серебряный Чан Пао, который был лишен каких либо других цветов, даже сейчас создавалось впечатление обычного старика, никто и не подумает, что он больше чем обычный старик.
  Независимо от того сколько он смотрел на старика, он не мог увидеть нечего кроме посредственности. Но его не стоит недооценивать - это было его внутренним инстинктом, что говорил ему, эта старая фигура была экспертом с необычайной силой. Сильнейшим человеком которого он видел придя в этот мир был его отец Чан-Ян Ба, но для Цзянь Чэня было невозможно сравнить ощущения, что он испытывал от этого старого человека.
  
  
  ГЛАВА 6: ТЕСТ СВЯТОГО
  
  Хотя Цзянь Чэнь видел настоящую силу старика, что была скрыта за этой хилой внешностью, он оставался неподвижным и никак не проявлял этого. Показав свою благодарность молчаливым кивком, он шагнул к старику и направился вниз по левому коридору.
  Придя в конец коридора, Цзянь Чэнь вошел в большую комнату и его глаза начали сиять. Свет в этой комнате был настолько ярок, что можно было сравнить его со светом солнца в безоблачный день. Вдоль стен было множество аккуратных книжных полок, на которых покоились тысячи книг.
  Он медленно наклонил голову и посмотрел на потолок. Было очевидно, что причина этого яркого света связана с потолком. Цзянь Чэнь понятия не имел, из какого материала был сделан потолок, но он испускал сильное свечение. Хотя свет был несколько интенсивным, он не раздражал глаза.
  Хотя потолок возбудил его любопытство, он не желал растрачивать время, пытаясь разобраться в этом. Подойдя к книжной полке, он, наконец, взял книгу и начал листать её.
  Книга была довольно информативной, несмотря на то, что она была не такой толстой. Цзянь Чэню потребовалось три часа, дабы полностью прочесть её. После прочтения он, наконец, получил некоторые интересные идеи относительно этого мира.
  Этот континент назывался Тань Юань, и был он довольно велик. Тут множество стран и городов самых различных размеров. Наибольшие города знали, как столицы. Каждый из таких городов простирался на многие мили, а каждой столицей правил правитель города. Под началом правителя может быть несколько миллионов солдат, вплоть до десяти.
  Тем не менее, на протяжении всего континента все еще было только семь столиц и три из семи под контролем одной сильной империи. Сильнейшими империями были: Империя Карл и Империя Фелисити, каждая из которых контролировала по две столицы. Первые же три столицы были под контролем Святой Империи.
  Под столицами были королевские города, но они были меньше столиц. Практически каждое государство имело, по крайней мере, один королевский город и каждый из них имел в подчинении один миллион солдат. После королевских городов были города первого класса, и имели они 800,000 солдат в подчинении. Города второго класса имели 400,000 подчиненных солдат в каждом. Далее шли различной степени деревни, которые также имели своих солдат, но их количество не превышало 50,000. Даже их количество и сила значительно различаются.
  Континент Тянь Юань был местом, где люди практикуют нечто под названием "Святая Сила". Когда их святая сила достигала десятого слоя, основываясь на идеологии экспертов, она будет конденсироваться в Святое Оружие. Насчитывается несколько тысяч форм оружия и каждая полностью зависит от идеологии экспертов.
  В результате Святое Оружие формируется из "Святой Силы", однажды образовавшись, оно формирует особую связь с экспертом. Некоторые люди с выдающимся даром, могут получить Святое Оружие со специальным атрибутом. Атрибуты были классифицированы как земля, ветер, вода, огонь, свет и тьма. Среди всех них атрибуты света и тьмы были самыми редкими и чрезвычайно мощными.
  Атрибут света был чрезвычайно силен в исцелении, и те, кто имел Святое Оружие с атрибутом света, получили титул "Бессмертных" континента Тянь Юань. Они получили этот титул потому, что во время битвы на поле брани могли легко вылечить любое ранение. Их невозможно было победить, кроме как убить одним ударом.
  Люди с атрибутом тьмы имеют агрессивную природу. Хотя с тьмой было хлопотно, все же она была востребована. В ночное время суток, они могли делать, что им вздумается, оправдывая титул Лордов Ночи. Ночь была под их полным контролем.
  У каждого из остальных четырёх атрибутов были свои сильные стороны. Количество их энергии зависело от собственных сил владельца и решимости. Конечно, тех, кто имел Святое Оружие с атрибутом, было намного меньше, примерно один к десяти, тех, кто не имел его. На полях сражения зачастую намного сложнее бороться против людей, имеющих атрибут.
  Святое Оружие считается сильнейшим. На войне оно может быть призвано, чтобы помочь своему хозяину преодолеть его пределы. В то же время Святое Оружие и жизнь хозяина тесно связаны. Неважно, какие повреждения получит Святое Оружие, все они будут отражаться на хозяине. Если когда-либо оно сломается, то хозяин получит фатальную рану. Если ранение очень серьезно, то это может привести даже к смерти.
  Тем не менее, Святое Оружие крайне трудно сломать. До тех пор, пока оно будет сильнее, чем противостоящие силы, ему не будет нанесено никакого урона.
  Когда Святое Оружие формируется для того, чтобы стать сильнее, используется новый способ развития: поглощение мирового Ци. Так же этот метод позволяет увеличить свою собственную силу.
  После формирования Святого Оружие эксперта начнут называть "Святым". На этом континенте их делят на 9 различных уровней:
  1. Святой;
  2. Великий Святой;
  3. Святой Мастер;
  4. Великий Святой Мастер;
  5. Мастер Святой Земли;
  6. Мастер Святых Небес;
  7. Святой Правитель;
  8. Святой Король;
  9. Святой Император.
  
  В рамках каждого уровня, они разделены на 3 подуровня: нижний, средний и верхний.
  Среди земель Тянь Юань лежит горный хребет, что распространяется по всему континенту и называют его Горный Хребет Волшебных Зверей. Земли подле гор наполнены бесчисленными магическими зверями. И чем глубже вы заходите, тем сильнее становятся магические звери.
  Эти магические звери так же классифицировались на девятом уровне. Первый класс зверей был эквивалентен Святому, в то время как второй Великому Святому. Соответственно они аналогичны девяти классам святых, и девятый уровень магического зверя по силе равен Святому Императору.
  В тоже время была весьма популярна профессия, называемая "Наемник". Согласно этой книге на континенте Тянь Юань было много наемников. За деньги они будут выполнять самые различные задания, хотя большинство отправляется на Горный Хребет Волшебных Зверей, охотится на монстров и продавать их ядра.
  Хотя там было довольно опасно, но из-за того, что на континенте Тянь Юань ядра монстров высоко ценятся, то и награда была соответствующей. Чем выше ранг ядра монстра, тем ценнее оно было. Но некоторые высоко ранговые ядра нельзя было купить только за деньги.
  Ядра монстров были одними из самых желанных предметов на континенте. Внутри, в центре ядра монстра, было большое количество чистой энергии, что может поглощаться людьми для более быстрого развития и ускорения тренировок. В итоге, поглощение энергии из ядра монстра происходит куда более быстро, чем тренировки в поглощении мирового Ци собственным телом. Тем не менее, использование ядер монстров для ускорения скорости развития, это не тот метод, который могут позволить себе обычные люди, не имеющие достаточного количества денег.
  
  За исключением некоторых странностей, Цзянь Чэнь, наконец, начинал понимать многие вещи об этом мире. Этот мир исключительно жестокий и войны происходят повсеместно. Люди здесь более опасны по сравнению с его прошлым миром. Тебе будет трудно выжить, если ты не достаточно силен. Большинство людей на континенте практикующие, хотя средний практикующий будет иметь среднюю силу. Средний человек не сможет вырастить свои святые силы до десятого слоя и суметь конденсировать Святую Силу в Святое Оружие. Если люди не имеют подготовки и поддержки, они так и останутся на низком уровне, таком как крестьяне в горах.
  Закончив книгу, он понял новый мир в лучшей степени. Святая Сила, Святое Оружие, атрибуты, магические звери, ядра монстров и наемники, всё это было в новинку для Цзянь Чэня. Это заставляло его сердце трепетать. Он с нетерпение ожидал новых знаний о мире и отчаянно пожелал немедля покинуть особняк Чан-Ян. Чтобы иметь возможность испытать внешний мир на себе, это была бы освежающая смена обстановки.
  Однако Цзянь Чэнь знал, что в ближайшие годы, он не сможет исполнить свои желания. Его родители никогда не позволят трехлетнему ребенку покинуть родной дом, и уйти во внешний мир. Даже если бы он смог покинуть свой дом, он был бы не в состоянии защитить себя.
  После долгого перерыва, Цзянь Чэнь решил вновь продолжить ежедневные тренировки в своей комнате и приложить еще больше усилий, чем раньше. Он все еще не закончил основы первого слоя развития Тайного Закона Меча. Поглощаемое мировое Ци равномерно распределялось по всему его телу, входя в каждую клеточку организма и укрепляя все его тело.
  Тогда, когда его организм уже не мог бы быть усилен мировым Ци, Цзянь Чэнь уже был бы в состоянии прорваться на вторую стадию, где он начнет формирование его истинного Ци. В настоящее время его тело было далеко за пределами нормального человека, однако, в некоторых местах тела, где в его прошлом мире собиралось Ци, по-прежнему было пусто.
  В предыдущем мире он сумел закончить этап развития тела в течение одного года. Поскольку в этом мире мировое Ци было сильнее как минимум в два раза, и хотя он поглощал его более двух лет, дабы сделать прорыв, его тело становилось все сильнее и сильнее. Такими темпами его тело станет куда сильнее, чем в прошлом мире.
  Хотя Цзянь Чэнь обычно проводил весь день, оставаясь в своей комнате, чтобы тренироваться, ни один из его родителей внешне не выражал замешательства или беспокойства. Причиной этому было то, что в особняке Чан-Ян родители обучают своих детей технике дыхания, которую дети должны будут тренировать в течение года. К трехлетию эти дети пройдут тест, дабы увидеть насколько сильна их святая энергия. Тест покажет их потенциал, а так же способности. Когда Цзянь Чэню исполнилось 2 года, Би Юнь Тянь научила его методу дыхания, который изучают все дети. Тем не менее, Цзянь Чэнь взял эту дыхательную технику и забросил в глубины своего сознания. Он считал такое обучение, будто детской игрушкой в руках взрослого человека.
  В результате Цзянь Чэнь заперся в своей комнате. Проходящие мимо люди думали, что он практикует технику дыхания и не обращали на него внимания.
  Наутро Цзянь Чэнь наконец-то закончил объединение мирового Ци с телом. Сегодня был особенный для него день, его третий день рождения. А так же сегодня день, когда он пройдет тест, как и любой другой трёхлетний ребенок на континенте Тянь Юань - Тест Святого.
  Сопроводив Би Юнь Тянь в обеденный зал, чуть позже он отправился в официальный главный зал клана Чан-Ян.
  В сравнении с особняком клана Чан-Ян, который занимал огромную площадь, он успел побывать только в ограниченном количестве мест. Во время прогулок по дороге, он осматривал особняк только на прогулках, поэтому не знал всей его красоты. Первые три года своей жизни он почти все время проводил в своей комнате и развивал тело. Он очень редко прогуливался по особняку.
  Вокруг площади особняка Чан-Ян патрулировала большая группа вооруженных стражников. Много острых глаз смотрело на все вокруг из скрытых мест, и, несмотря на дневное время суток, они все еще не проявляли ни малейшего ощущения отдыха.
  Когда он проходил мимо ряда тренировочных площадок, изнутри его внимание привлек молодой, но мягкий крик. Просто заглянув внутрь можно было увидеть небольшую группу десятилетних ребят, которые изучали некоторые боевые искусства у мужчины среднего возраста.
  В своем сердце Цзянь Чэнь понял, что эти дети были учениками, родившимися непосредственно в семейной линии клана. Клан Чан-ян имел около тысячи членов. Хотя половина из них были стражниками и прислугой, другая половина - это члены клана, что родились по основной семейной линии клана.
  Пройдя тренировочные площадки, Би Юнь Тянь довела сына до середины официально выглядящего холла. Это было место, где Цзянь Чэнь будет проходить Тест Святого.
  
  Глава 7: Забытый Гений
  
  Даже если за пределами зал был огромен, то интерьер в основных коридорах Чан-Ян был еще больше. Сейчас тут были десятки людей, среди которых несколько мужчин среднего возраста особенно выделялись на фоне остальных из-за иной одежды.
  Би Юнь Тянь привела сына к их стульям в передней части зала. Те, кто желал сидеть впереди, должны были иметь высокое положение в клане, так как Цзянь Чэнь был четвертым сыном главы клана, он имел право сидеть впереди. Тем не менее, его собственного места еще не было, поэтому он должен был разделить стул с матерью.
  Симпатичный Цзянь Чэнь ничего не сказав, мягко сел на колени матери.
  В мгновение ока, ряд людей ворвался в зал по одному, перед остановкой напротив их мест. Среди новоприбывших была третья тетя Цзянь Чэня несущая её дочку.
  - Эй... четвертый брат, сегодня день, когда ты проходишь Тест Святого. Ты должен хорошо постараться, чтобы не опозорить сестру, -красивое лицо Чан-Ян Мин Юэ улыбнулось Цзянь Чэню, она говорила в мягким, но восторженным голосом. Хотя говорила мягко, все в зале явно слышали, что она говорит.
  - Минг Юэ! - Ее мать гневно взглянула на неё, говоря с мягким упреком.
  Чан-Ян Минь Юэ засмеялась и высунула язык Цзянь Чэню. Без дальнейших слов, она мирно присела с правой стороны от своей матери. Её светлые глаза быстро заморгали, когда она подняла взгляд на других людей в зале.
  Достаточно скоро все в зале расселись по своим местам, когда они смотрели на Цзянь Чэня, время от времени выражение нетерпеливого ожидания четко отображалось на их лицах.
  Если бы тест проходил любой другой ребенок клана, то не было бы такого массового столпотворения. Но Цзянь Чэнь не обычный ребенок, не имеющий статуса, он сын главы клана Чан-Ян, а так же имеющий врожденный талант и благословенный небесами гений. Весь клан возлагал огромные надежды на этого ребенка, следовательно, когда время для проведения теста Цзянь Чэня пришло, то весь клан желал присутствовать и самолично всё видеть.
  Ведь он уже многого достиг, и Тест Святого будет еще одной важный вехой для него.
  Когда все уже устроились, отец Цзянь Чэня, Чан-Ян Ба шагнул в середину зала и сел на престол, что подчеркивало его статус главы клана, с большим мечем позади него.
  Глаза Чан-Ян Ба всего на несколько секунд остановились на Цзянь Чэне, но он мог заметить малейшую улыбку на нем. Сразу же после этого раздался глас, обозначающий начало Теста Святого для Цзянь Чэня.
  - Де Шу, я извиняюсь что прошу вас провести церемонию Теста Святого, - вежливо обратился к старцу Чан-Ян Ба.
  Старейшина выглядел лет на 60-70, седой человек в серых одеждах. Хотя его лицо полно морщин по его глазам видно, что он весь в волнении. Старейшина рассмеялся: "Лидер клана вы слишком скромны", - идя в центр зала, позвав в дружеском тоне Цзянь Чэня, он с улыбкой посмотрел на него.
  - Четвертый молодой господин, если вам угодно!
  - Сян Эр, пожалуйста, иди туда где стоит Де Шу, так он сможет проверить твои Силы Святого, - прошептала Би Юнь Тянь посмотрев на сына с видом великой привязанности.
  - Хорошо! - Сказал он негромко. Умный ребенок спустился со своего места и своими маленькими шагами медленно пошел туда, где стоял старейшина Де Шу.
  Без лишних слов Де Шу поднял правую руку, на которой маленькое серебряное кольцо начало пылать ослепительно белым светом. Водя рукой в стороны, мелкая дрожь доносилась из-под земли, медленно усиливая звучание. Прямо перед ними, где ранее ничего не было, внезапно появился полуметровый белый камень. Отчетливо было заметно, что камень бесчисленное количество раз полировался. Камень был прямоугольной формы, шириной и толщиной около метра.
  Глядя на вновь появившийся белый камень, его глаза моргнули от удивления, он чувствовал интерес к камню но правая рука Де Шу тоже была интересна. Он начал всматриваться в кольцо на среднем пальце, это было кольцо, что он видел в книгах.
  Пространственное Кольцо, было сделано из редких, специальных материалов и может хранить предметы в пространстве кольца. Наименьшие объекты, которые можно поместить в него, метр в кубе, а самые большие могли принять сотни кубических метров. Можно хранить и вынимать любые неодушевленные предметы как вам заблагорассудится. Это был предмет, настолько дорогой и ценный на континенте Тянь Юань, что мало кто мог себе их позволить.
  Видя, как Цзянь Чэнь смотрит за кольцом на его среднем пальце, Де Шу рассмеялся. Всякий раз, когда он вызывал белый камень для Теста Святого, все вокруг смотрели на него таким же взглядом. На самом деле он видел этот взгляд так много раз, что уже давно сбился со счету.
  - Четвертый молодой господин, пожалуйста, положите руку на Святой камень, - Де Шу улыбнулся.
  Святой камень - это особый камень, который может измерить количество Святой силы в теле человека. В пределах огромного континента Тянь Юань, существует много различных предметов, которые могли бы измерить силу. Святой камень использует цвета дабы представить силу человека: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.
  Если камень мигал красным, это означало, что человек все еще был ниже Святого по силе, оранжевый цвет означал, что человек был на уровне Святого. Желтый цвет обозначал Великого Святого, а голубой означал Мастера Святой Земли. Наконец, фиолетовый цвет обозначает Мастера Святых Небес. Любые ранги выше Мастера Святых Небес, такие как Святой Правитель, Святой Король и Святой Император не могли быть определены Святым камнем.
  Слушаясь Де Шу, Цзянь Чэнь вернулся к первоначальной задаче и положил руку на белый камень, который называли "Святым".
  В этот момент все взгляды были сосредоточены на Святом камне. Все они встали в ожидании, желая узнать, насколько сильно будет одарен Цзянь Чэнь.
  Как только Цзянь Чэнь положил свою руку на Святой камень, Де Шу протянул свою собственную руку, дабы активировать камень, казалось бы, магическими средствами.
  Сначала Цзянь Чэнь ощущал только странный тип пульсирующей энергии от камня к руке. Эта энергия была для него чуждой, она мягко входила в его тело, медленно циркулировала и, пульсируя, выходила из его тела обратно в камень.
  Де Шу всматривался в Святой камень, ища любые изменения в цвете, но даже спустя некоторое время никаких изменений не было. Не было заметно никаких изменений от оригинального оттенка камня.
  - Как такое возможно, Святой камень вообще не изменился в цвете! - Де Шу не смог сдержать тревожных слез. Улыбка, которая была на его лице, медленно исчезала, он повернулся, чтобы увидеть странное выражение лица Цзянь Чэня. Никто из них не мог поверить в то, что происходит.
  Принимая к сведению вид шокированного лица Де Шу и все еще белый Святой камень каждый подсознательно пришел к выводу. Их лица медленно менялись, смотря по сторонам на своих соседей, а потом снова вперед. Взгляд крайней растерянности был заметен на лицах большинства людей, некоторые даже вздыхали.
  Лицо Чан-Ян Ба стало злым, и даже лицо Би Юн Тянь потеряло краски. Они оба выглядели так, будто отказываются принимать новости.
  Де Шу всхлипнул, в такой результат трудно поверить даже ему. Тут же перезапустив Святой камень, он надеялся, что первый раз просто ошибка. Но, увы, дерево не даст плодов, а камень не изменит цвет.
  Опять такой же результат, это было немыслимым для Де Шу. Четвертый молодой господин был назван талантливым гением, но, казалось, что он был не более чем калека, который не может развивать или использовать Святую Силу вообще.
  Де Шу не мог ничем помочь, кроме как разочарованно вздохнуть, глядя на сложное выражение лица безмолвного Цзянь Чэня. Он обернулся к Чан-Ян Ба: "Глава клана, результат перед вами. Четвертый мастер не в состоянии культивировать Святую Силу".
  Услышав эти слова, лицо Би Юнь Тянь стало бело бледным. Ошарашено глядя на Цзянь Чэня, она пробормотала: "Это... это... невозможно... как Сян Эр... может быть калекой...???" - Как только она закончила, её глаза закатились под лоб, и она мятой куклой упала со своего стула. Для её сына которого рассматривали как одаренного гения, внезапно оказаться калекой - она не могла справиться с такой шокирующей новостью. Ни одна мать на континенте не смогла бы этого, не говоря уже о члене очень престижного клана.
  Когда все те, что собрались вокруг услышали результаты, они все ахнули и посмотрели на Цзянь Чэня с жалостью и разочарованием. С другой стороны тёти Цзянь Чэня, Юй Ян и Линг Лонг выпустили облегченный вздох. Смотря на мать и сына в неблагоприятной ситуации, две тетки не могли ничем помочь, кроме как тихо радоваться про себя.
  - Ах, четвертая сестра... Четвертая сестра, что случилось? Четвертая сестра, пожалуйста, проснись! Четвертая Сестра, пожалуйста... пожалуйста, проснись! - Бросаясь в её сторону Бай Юй Шуан с нетерпением пытаясь пробудить бессознательную Би Юнь Тянь, но безрезультатно.
  Услышав фанатические крики Бай Юй Шуан, Чан-Ян Ба сразу же прыгнул к Би Юнь Тянь и начал кричать: "Шуан Эр, Эр Юн донести её к кровати!"
  Даже Цзянь Чэнь резко ринулся к матери, не обращая внимания на кого-либо еще. Его правая рука уже была прижата запястью его матери, чтобы проверить пульс. Потребовалось несколько драгоценных секунд, но в итоге он подтвердил, что его мать не была в непосредственной опасности.
  Цзянь Чэнь посмотрел на разочарованного отца в толпе, и даже он в тайне чувствовал беспомощность. Вздохнув, он последовал за Бай Юй Шуан, которая выносила его мать из зала.
  - Ай... - наблюдая как уходит Цзянь Чэнь, на лице Чан-Ян Ба было явно написано крайнее разочарование. Раньше он возлагал большие надежды на Цзянь Чэня, но так как ожидания были очень высоки, последствия разочарования не менее ужасны. В итоге его четвертый сын Сян Тянь оказался просто калекой.
  - Глава клана, не уделяйте этому так много внимания. Хотя четвертый молодой господин не может развивать Святую Силу, это не означает, что он не гениален в других аспектах или областях, - молодой мужчина, член клана пытался его утешить.
  Чан-Ян Ба махнул рукой и печально сказал: "Давайте не вспоминать больше эту тему. Все свободны." - Чан-Ян Ба разочарованно встал, чтобы покинуть зал. Хотя он признал тот факт, что Цзянь Чэнь может быть гением в других областях, как говорили ранее, но Святая Сила была наиболее важным фактором в этом мире, в конце концов, сила - это то, что имело окончательное и самое большое значение.
  То, что четвертый сын лидера клана Чан-Ян был калекой, быстро распространилось по особняку, как лесной пожар. Для некоторых это была радостная новость, для других тяжелая. Одну вещь можно было утверждать уверенно, что статус Сян Эр в клане будет быстро падать.
  В широком просторном зале, Цзянь Чэнь тихо сидел около постели. Его спокойное лицо было опущено вниз, и никому не было известно, о чем он думает. Его мать Би Юнь Тянь все еще не проснулась, она лежала на кровати, а глаза были закрыты. Помимо Цзянь Чэня и нескольких служанок, в комнате так же находились: третья тётя Бай Юй Шуан и сестра Чан-Ян Мин Юэ.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 8: КАТАСТРОФА.
  
  Глядя на молчавшего Цзянь Чэня, Чан-Ян Мин Юэ несколько раз моргнула. Она подошла к его плечу и сказала: "Четвертый брат, пожалуйста, не печалься так сильно. Если кто-то в будущем будет дразнить тебя, скажи своей старшей сестре, и я их побью". Чан-Ян Мин Юэ грустила из-за того, что её брат оказался калекой, и не будет иметь возможности защитить себя от издёвок над собой.
  - Не волнуйся сестра, запугать меня не так уж и легко, - услышав слова сестры, он не мог не поднять голову, чтобы улыбнутся ей и ответить.
  Цзянь Чэнь понял причину случившегося, это не потому, что он не мог собирать святую энергию, а потому, что прошлой ночью он объединил Святую Силу с клетками его тела. По сути, из-за этого в его теле не осталось энергии, оно было как будто пустая оболочка. Если бы он не сделал этого, то результаты теста были бы совсем другими.
  К сожалению, он не мог объяснить всего этого членам клана. Даже если бы он захотел, он бы не смог объяснить, как пришел к этому методу тренировок. Не говоря уже о том, что если бы он заговорил о Тайном Законе Меча, он опасался что история получения техники, как и сама техника, станут для него великой проблемой.
  Хотя Цзянь Чэнь понимал, что из-за всего этого его статус в клане получил большой удар. Ему это было не важно, но все же он в тайне желал чтобы ситуация подобная этой произошла. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, в будущем ему будет куда проще покинуть особняк Чан-Ян. Если бы он все еще имел статус гения, то покинуть особняк было бы проблематично. По крайней мере, до тех пор, пока он имел разрешение, клан будет игнорировать его поездки из особняка.
  - Сян Эр... Сян Эр... - Позвал его голос со стороны кровати, Мать Цзянь Чэна наконец пришла в себя.
  Когда он услышал, что мать зовет его, он очнулся от раздумий. Сразу же обернулся и посмотрел на нее: "Мама твой сын здесь, сейчас все хорошо".
  - Четвертая сестра, пожалуйста, не напрягайся. Сян Тянь родился очень умным, хотя жаль, что он не может культивировать святую силу, но, на мой взгляд, Сян Тянь не так прост.
  В конце концов, в клане нет ни одного ребенка умнее, чем он, - Бай Юй Шуан пыталась утешить все еще больную Би Юнь Тянь.
  Би Юнь Тянь медленно подняла голову: "Я давно поняла этот факт". Глядя на Цзянь Чэня, она нежно начала гладить его по затылку.
  - Сян Эр не огорчайся из-за слов второй тети. Даже если ты не можешь культивировать святую энергию, ты все еще очень умный ребенок, и мы не знаем, в какой области ты покажешь себя лучше всего.
  Цзянь Чэнь призадумался, когда его мать говорила, хотя она и проснулась, она не чувствовала себя лучше. На самом деле, в действительности, он хотел рассказать людям правду, особенно матери. Хотел объяснить, что он не был калекой, который не может культивировать святые силы, но он выбрал вынести это.
  - Не волнуйся Мама, твой сын тебя не разочарует.
  По сравнению с материнской любовью к нему, он совершенно лелеял её.
  Позже он проводил целые дни у кровати матери, покидая её только ночью. Периодически Чан-Ян Ба навещал свою жену, но он уходил так же быстро как и приходил. Когда он приходил, его отношение к Цзянь Чэню совершенно отличалось от того, что было прежде. Он ясно видел, что взгляд отца стал намного холоднее.
  Прошло время... Четыре года минуло после Теста Святого для Цзянь Чэня. Всякий раз, когда у него было свободное время, он закрывался в своей комнате дабы продолжить тренировки. Сейчас времени необходимого на тренировки требовалась значительно больше, чем раньше, настолько, что иногда он весь день не покидал комнаты.
  За эти четыре года статус Цзянь Чэня как и ожидалось сильно упал. Сейчас Чан-Ян Ба относился к нему более холодно, и никогда не навещал его по собственной инициативе. Это сильно отличалось от его матери, которая видела его каждый день, её любовь никогда не колебалась.
  Однажды рано утром, сидя в позе лотоса Цзянь Чэнь наконец закончив ночную тренировку открыл глаза. Он быстро потянулся, постепенно в его поле зрения попал круглый шар света. Он перебросил красивый шар из его рук в воздух и смотрел, как он падает к земле, где он и остановился, как обе его руки были сосредоточены на нем.
  Цзянь Чэнь хлопнул в его детские ладоши, как будто они были двумя стальными пластинами, услышав только малейший звук, он начал делать отжимания, иногда опуская голову так низко, что он мог поцеловать землю и даже оставить на ней отпечаток.
  С улыбкой глядя на свою напряженную работу, он рассмеялся. Уже через пол года после Теста Святого, он завершил стадию развития тела первого принципа Тайного Закона Меча. Это означало, что он официально начал развивать свою святую силу без её ассимиляции в собственное тело. Его скорость была так велика, что уже через несколько лет он достиг поразительных результатов. Сейчас, он мог использовать святую энергию, заключенную в его теле для укрепления его рук настолько, что они прорвутся сквозь камень без особых усилий.
  Рано утром он покинул свою комнату, чтобы в одиночку прогуляться по особняку Чан-Ян. Тем не менее, его заметила группа патрульных, при этом на их лицах были самые различные эмоции. У некоторых читалась насмешка, некоторые смотрели с презрением, и очень не многие смотрели на него с жалостью. Тот факт, что Цзянь Чэнь был калекой не способным культивировать святую силу, давно перестал быть тайной внутри клана, настолько, что даже обычные стражники патрулирующие особняк, смотрели на него по-разному.
  Но он закрывал на это глаза. Его живот урчал от голода, и поэтому Цзянь Чэнь с небольшим вздохом решил, что пора отправляться в сторону кухни.
  Долгое время он сопровождал его мать каждый раз, когда они ходили в обеденный зал. Сейчас он сам ходил на кухню завтракать, и только обед с ужином разделял с матерью и некоторыми тетками.
  Когда Цзянь Чэнь достиг кухни, он увидел беготню более ста слуг. На кухне возле печки был огромный беспорядок, много пара валило из пароварок.
  - Ой! Разве это не четвертый мастер? Четвертый мастер пришел на кухню! Ах, это не подходящее место для кого то, кто избалован как четвертый мастер. Кухня только для низших служащих как мы, так почему же вы пришли сюда? - Наружу послышался голос двадцатилетнего прислужника. Сюда по его странной интонации голоса, можно было сказать, что он насмехается над Цзянь Чэнем.
  Другой голос продолжил после первого: "Если моя догадка верна, то четвертый мастер спустился на кухню за паровыми булочками. Но как странно, что четвертый мастер не ест с остальным кланом в обеденном зале? Он так несправедлив к себе, что хочет есть паровые булочки с кухни? Эти паровые булочки пригодны в пищу только для нас, низших слух и стражников", - продолжал глумиться другой тридцати летний слуга над Цзянь Чэнем.
  Услышав разговор этих двух слуг, все другие слуги начали глазеть на зрелище. У обоих слуг была поддержка сверху, например двадцати летнего слугу привела первая жена Чан-Ян Ба, Цзынь Лонг, он был слугой старшей тети Цзянь Чэня. Ходили слухи, что она наняла его потому, что он был родственником семьи, а так как его тело слабо, он не мог работать нигде кроме кухни.
  Что касается тридцати летнего слуги, который говорил вторым, его брат был лидером группы стражников в особняке Чан-Ян.
  Слыша издевательства слуг над ним, Цзянь Чэнь мог только сузить глаза, и гнев слегка вспыхнул в них. Сдерживая себя, он подошел к огромной пароварке и протянул руку, дабы перед всеми снять крышку, как вдруг из ниоткуда появились две большие руки и передвинули пароварку в сторону от него.
  - Я уже давно должен был отнести эти паровые булочки нашей страже, ведь, в конце концов, наши уважаемые стражники еще не завтракали, - пробормотал вслух слуга, быстро выходя с корзиной из кухни.
  - Какое вопиющее безобразие, четвертая госпожа родила ни на что негодного калеку.
  После последнего замечания, Цзянь Чэнь застыл. Наконец гнев в его сердце взял верх! Не говоря ни слова, его ноги стали размытыми, втаптывая землю. В мгновение ока, достигнув слуги с корзиной пароварки, он поднял кулак и опустил его ему на спину!
  "Бууум!"
  Полностью застигнутый врасплох, слуга несущий корзину пароварки, шатаясь, опал на землю. Корзина, что он нес, с грохотом разбилась о пол, симпатичные пухлые паровые булочки были разбросаны крест-накрест по полу.
  Каждый на кухне уставился на это непредвиденное событие с шокированным взглядом. Увидев, где сейчас стоит Цзянь Чэнь, никто не мог поверить своим глазам. Никто не смог четко разглядеть, как быстро или когда он двигался. Для семилетнего четвертого мастера с одного удара сбить на колени слугу тридцати лет - это что-то немыслимое. Хотя корзина скороварки разбилась, и еда была потеряна, слуги всё еще были поражены увиденным.
  - Хахаха, брат Цю Эр Лао, ты действительно меня удивляешь. Даже если ты являешься практикующим, который достиг 3-й слоя Святой силы, ты все еще можешь быть сбит один ударом семилетнего ребенка! Чтобы стать таким слабым, ты должен был потратить слишком много энергии прошлой ночью с той девушкой? - Глядя на поверженного слугу, первый слуга, который постоянно высмеивал Цзянь Чэня, теперь ревел от хохота над вторым слугой.
  Слуга, которого звали Цю Эр, начал подниматься с земли, его глаза горели от ненависти к Цзянь Чэню и к словам своего друга, слуги, что младше его. Что бы семилетний ребенок сбил его на землю, особенно если этот ребенок был инвалидом, неспособным к культивированию энергии - это было высшей формой унижения и стыда для него. Ведь, хотя он еще не конденсирует святую силу в святое оружие, он все еще был практикующим, который достиг уровня, намного выше инвалида.
  Яростно покачивая головой, Цю Эр в тот момент забыл о том, что Цзянь Чэнь все еще имел статус четвертого мастера. С рычанием он прыгнул в сторону Цзянь Чэня и послал удар в район его живота.
  Наблюдая приближение кулака Цю Эр, взгляд Цзянь Чэня был полон презрения. Для него этот удар был полон ошибок и открытых мест, и он немного сдвинулся в сторону, уклонился от удара. Бросившись вперед, правая нога Цзянь Чэня прошла по красивой дуге и твердо пнула Цю Эр по носу.
  "Айй!"
  Цю Эр испустил крик, заставляющий стыть кровь, как его руки прижались к его носу. Даже тогда небольшой поток крови просачивался сквозь его руки. Нога Цзянь Чэня не была милосердной, нос Цю Эр был разбит и сломан. Цю Эр сильно побледнел от острой боли в носу.
  
  ГЛАВА 9: ВЫЯВЛЕННАЯ СИЛА
  
  Цю Эр с явной яростью в глазах посмотрел на Цзянь Чэня, что делало его, будто диким зверем, который хотел сбить Цзянь Чэня вниз.
  - Ты, маленький ублюдок, сегодня я преподам тебе урок! - Злобно заревел Цю Эр. Бросившись в сторону Цзянь Чэня, он направил свой кулак в сторону его головы. Удар был довольно быстр, однако, даже если он попадет, не сможет нанести большой раны нормальному человеку. Но поскольку Цзянь Чэнь все еще был в теле ребенка, прямое попадание такого сильного удара могло бы даже убить его.
  Оценивая силу удара Цю Эра, лицо двадцати летнего слуги вдруг потеряло свое веселое выражение и побледнело. С тревогой в голосе он закричал: "Брат Юн Эр, стой!".
  Цзянь Чэнь все еще был четвертым мастером, а так же сыном Чан-Ян Ба, даже будучи калекой он имел к себе некоторое уважения в особняке клана Чан-Ян. Это было нормальным издеваться над ним, но поднять руку на четвертого мастера было непростительно. Даже имей они поддержку кого-то из старейшин, они бы все равно понесли грозное наказание.
  Видя силу удара Цю Эр, лицо Цзянь Чэня так же изменилось. Когда он снова наклонился в сторону, его глаза похолодели. Спокойно пребывая вне пределов досягаемости удара Цю Эр - он не отступал. Вместо этого Цзянь Чэнь быстро подошел к телу Цю Эр, положив свои руки ему на бедра. С низким рычанием, Цзянь Чэнь освободил все святые силы, что хранил в своем теле и направил в свою талию, на удивление всем, он поднял более чем сто фунтовый вес Цю Эр над своей головой.
  Подняв тело Цю Эр, Цзянь Чэнь не дал ему времени на ответный удар, обе его ноги начали двигаться по земли, когда он бросил тяжелое тело слуги вперед.
  Он пролетел 5 метров, прежде чем врезаться в стол, предназначенный для резки овощей. Так совпало что внизу, там, куда упал Цю Эр в это время лежал стек железных шампуров, после падения он стал похож на причудливого человека дикобраза.
  Цю Эр упал сверху на шампуры: они как минимум на дюйм пробили его кожу. Мгновенно послышался крик боли, вся его кожа была изранена и боль в носу все еще пронзала его сознание.
  Каждый слуга на кухне вдруг замер, из-за невероятного происшествия, которому они стали свидетелями. Один семилетний ребенок, не просто выстоял против увесистого мужчины, вроде Юн Эр, но даже смог победить, победить человека достигшего третьего слоя святой энергии. Если об этом узнают, никто в клане Чан-Ян не сможет в это поверить.
  Цзянь Чэнь посмотрел холодным, насмешливым взглядом на Цю Эр. После чего, молча, покинул кухню, не взяв с собой даже одной пары паровых булочек.
  После выхода из кухни он медленно выдохнул. Он и подумать не мог, что даже слуги на кухне начнут издеваться над ним.
  Выбросив негатив из своего сердца, он решил еще раз прогуляться около особняка Чан-Ян. Особняк был настолько велик, что он ни разу не видел его полностью. Даже просто на пейзаж вокруг было приятно смотреть, сады окружали все пространство вне пределов дворов. Множество озер и цветов, среди которых были редкие экземпляры, которые нельзя было найти где-либо еще и они источали приятный аромат.
  Как четвертый мастер клана Чан-Ян, Цзянь Чэнь мог свободно бродить, где бы он ни пожелал. Когда он прогуливался туда-сюда, он проходил по важным дорогам и зданиям, в которых было много скрытых экспертов. Он видел этих экспертов, однако решил больше не думать об этом. В конце концов, он знал, что клан Чан-Ян является одним из великих кланов города Ло Рэ.
  Ло Рэ был городом первого класса, и титул большого клана в этом городе был весьма престижен.
  Во время прогулки он неосознанно пришел к середине спокойного цветника. Цзянь Чэнь не заметил, что его старший брат Чан-Ян Ке, таская деревянный топор, тренировался в пределах цветника. Тем не менее, в глазах Цзянь Чэня, что были закалены в боях, это выглядело так, будто Чан-Ян Ке просто безрассудно размахивал топором вокруг, вообще без какого либо стиля.
  Хотя Цзянь Чэнь в прошлом мире изучал путь меча, он так же знал много различных экспертов владеющих топором и то, как они сражались. Таким образом, даже он был знаком с использованием топора, но Цзянь Чэнь онемел из-за того, как Чан-Ян Ке обращался с топором. Как? Как это могло рассматриваться как обучение?
  Когда Цзань Чэнь уже собирался развернуться и уйти, Чан-Ян Ке заметил его краем глаза. Медленно переставая выполнять свою тренировку, он улыбнулся улыбкой полной жестокого умысла.
  - Четвертый брат, иди сюда, твой третий брат хочет угостить тебя конфетами, перекуси, - кричал Чан-Ян Ке.
  Услышав слова Чан-Ян Ке, Цзянь Чэнь в недоумении чуть не споткнулся и не упал. Про себя он подумал "Даже семилетний мальчик не повелся бы на это". Тем не менее, он забывал, что помимо его памяти о прошлом мире, он все еще оставался семилетним ребенком.
  Но он не слушал Чан-Ян Ке и продолжил идти дальше, даже не обернувшись.
  Видя, что Цзянь Чэнь удаляется все дальше и дальше, Чан-Ян Ке начал злится. Выпустив из рук деревянный топор на землю, он бросился в сторону Цзань Чэня и, в конце концов, нагнал его.
  - Четвертый брат, ты не слышал меня только что? - Чан-Ян Ке перекрыл путь Цзянь Чэню как пробка в бутылке, уставившись на Цзянь Чэня, его лицо краснело от гнева.
  - Что-то не так? - Цзянь Чэнь спокойно посмотрел на Чан-Ян Ке, показывая холодный намек в своем голосе. Цзянь Чэнь не питал хороших чувств относительно своего третьего брата. В течение последних двух лет Чан-Ян Ке постоянно искал способы для его запугивания, а с тех пор как всем стало известно, что Цзянь Чэнь калека, его действия стали гораздо более серьезны. Если бы не то, что Цзянь Чэнь редко покидал свою комнату, количество попыток запугать Цзянь Чэня увеличилось бы, по крайней мере, в десять раз. Тем не менее, каждая попытка запугать Цзянь Чэня оборачивалась неудачей, а иногда и сам Цзянь Чэнь находил способ запугать Чан-Ян Ке. Это создавало ощущение обиды в сердце Чан-Ян Ке и заставляло его мстить еще сильнее.
  - Четвертый брат, пойдем, поможешь своему третьему брату в практике некоторых боевых искусств, - пока Чан-Ян Ке говорил это, он уже тащил Цзянь Чэня к месту, где тот тренировался и не давал ему возможности возразить что либо. На самом деле Чан-Ян Ке был очень взволнован в этот момент, пока месть это не битва интеллекта он и не думал, что может быть слабее, чем Цзянь Чэнь. В конце концов, его четвертый брат был калекой в плане боевых искусств и даже не мог культивировать святую силу, на ум Чан-Ян Ке пришла прекрасная возможность отомстить ему.
  Вскоре после того как Чан-Ян Ке насильно притащил Цзянь Чэна на площадку где он тренировался. Подняв свой деревянный топор, он бросил в сторону более Цзянь Чэня.
  - Четвертый брат ты готов? Я нападаю.
  Видя улыбку на губах Чан-Ян Ке, игривый намек появился в глазах Цзянь Ченя. Держа обе ладони в невежественной манере, он спросил: "Третий брат, в твоих руках есть оружие, только не говори мне, что ты хочешь, чтобы я боролся с тобой голыми руками?"
  Услышав слова брата, Чан-Ян Ке отвлекся на секунду, смотря на деревянный топор в его руках, он колебался всего мгновение, прежде чем бросить его в сторону Цзянь Чэня.
  - Четвертый брат, тогда я отдам его тебе, а сам буду бороться голыми руками.
  Несмотря на то, что топор был из дерева, он по-прежнему весил более 10 фунтов. Даже для десятилетнего ребенка было трудно его использовать. Думая об этом, Чан-Ян Ке бросил топор в сторону брата. Он хотел унизить Цзянь Чэня, в то время как сам выглядел бы милостивым.
  Цзянь Чэнь взял топор в руки и начал рассматривать его. Топор был довольно грубо сделан, только его форма говорила о том, чем он являлся, даже лезвия почти не было.
  Даже ударив им в лицо, не сможешь нанести значительных повреждений. Наибольший вред, что он мог нанести, это были синяки.
  Видя, как легко Цзянь Чэнь держит 10 фунтовый топор, в глазах Чан-Ян Ке читался шок. Он не ожидал такого поворота событий.
  Цзянь Чэнь посмотрел на брата и слегка рассмеялся.
  - Третий брат, возможно, ты должен использовать этот топор вместо меня, - как он и сказал, он бросил топор назад к ногам Чан-Ян Ке.
  Подбирая топор, он только кинул подозрительный взгляд на Цзянь Чэня.
  - Четвертый брат, может ли быть так, что ты хочешь бороться против меня голыми руками?
  Цзянь Чэнь начал смеяться и покачал головой. Схватив ближайшее дерево, он вырвал ветвь метровой длины. Очистив от мелких веточек и листьев, он остался с чистой веткой в руках.
  - Вот, это будет моим оружием! - Поднимая ветвь, Цзянь Чэнь мягко рассмеялся.
  Чан-Ян Ке посмотрел на крошечную палку в руках брата, из которой легко можно было сделать палочки для еды и рассмеялся. Он больше не злился, ведь день когда он сможет легко победить Цзянь Чэня был все ближе и ближе. Мечта о беспроигрышном унижении брата, наконец, становилась явью. Это делало его невероятно счастливым.
  Чан-Ян Ке крепко сжал топор.
  - Тогда, четвертый брат тебе стоит быть осторожным. Я атакую! - Сразу после этих слов Чан-Ян Ке рванул в сторону Цзянь Чэня, он обхватил топор двумя руками, прежде чем опустить его на брата.
  Так как этот топор не был в состоянии нанести смертельную рану, Чан-Ян Ке не беспокоился о самоконтроле и замахнулся изо всех сил.
  Со скрещенными ногами Цзянь Чэнь увернулся от топора. Раскачивая ветку с пугающей скоростью, она вдруг стала более страшной силой. Поведение Цзянь Чэня резко изменилось, немного поднажав, безобидная ветка стала смертельным мечом в его руках.
  Цзянь Чэнь размахивая своим "мечом" с невероятной скоростью, почти не оставил места для контратаки Чан-Ян Ке, как ветка уже остановилась у его горла брата.
  - Третий брат, ты проиграл! - С игривым подшучиванием над братом, он вернул ему топор, что он выронил в середине матча.
  Чан-Ян Ке мог только с недоверием смотреть на ветку у своего горла, быстро моргая глазами. Он не видел, как она двигалась, к тому времени как он заметил её, она уже была у его горла, матч был закончен.
  До сих пор шокированный Чан-Ян Ке покачал головой. Схватив ветку у горла, он разломил её пополам.
  - Это не считается. Я не рассчитывал на это! Четвертый брат, ты дрался нечестно, - в недоумении кричал Чан-Ян Ке.
  Глядя на красное лицо Чан-Ян Ке, Цзянь Чэнь рассмеялся.
  - Третий брат, ты даже не знаешь, боролся ли я честно или нет, -ответил он странным голосом.
  - Это...это... - Чан-Ян Ке чесал щеку, и, запинаясь, старался придумать оправдание. Все же он не мог принять результат и сказал.
  - Так или иначе, этот матч не считается. Давай еще раз!
   Цзянь Чэнь подобрал остатки ветки, что Чан-Ян Ке со смехом сломал.
  - Хорошо, давай еще раз, - без лишних слов он встал в пяти метрах от него.
  
  
  ГЛАВА 10: ВЫСОКОЕ УВАЖЕНИЕ
  
  Обе руки Чан-Ян Ке плотно сжимали топор, когда он внимательно смотрел на брата. Благодаря уроку, который он только что выучил, он бы не посмел недооценить Цзянь Чэня во второй раз, в этом раунде он аккуратно двигался вокруг него.
  Цзянь Чэнь начал смеяться над Чан-Ян Ке, заставляя его хмурится в замешательстве.
  - Третий брат, можем мы уже начать спарринг.
  Чан-Ян Ке сильнее обхватил топор, на этот раз он использовал святую силу, чтобы помочь себе. В очередной раз он бросился на Цзянь Чэня, но теперь гораздо быстрее.
  Цзянь Чэнь небрежно махнул полуметровой палкой в его руках. По какой-то странной причине он чувствовал себя просто восхитительно, это было так, словно между ним и палкой была некая таинственная связь. В тоже время его сердце чувствовало те же ощущения, что и в предыдущем мире, когда он был на грани смерти, и он смог понять невероятную силу Царства Бога Меча. В тот момент он был в состоянии контролировать свой меч с его "духом", и направил его в полет на сто метров в горло Dugu Qiubai.
  Вспоминая тот момент Цзянь Чэнь начал действовать, как ветвь направленная в сторону Чан-Ян Ке вылетела навстречу ему.
  "Вшш!"
  Повинуясь воле Цзянь Чэня, ветвь, будто оживая, вылетела из его руки. Летя с невероятной скорость в сторону Чан-Ян Ке, она была окутана слабым белым свечением света. Сильное, но так же острое Ци меча испускалось из ветви, делая её похожей на молнию. С блестящей вспышкой света, она уже достигла живота Чан-Ян Ке.
  Сразу увидев траекторию пути, так же как и количество Ци меча в ветке, Цзянь Чень побледнел от испуга. Он отчаянно пытался остановить ветвь от достижения своей цели. Если бы она не была остановлена, то она без сомнений могла пронзить Чан-Ян Ке и убить его. Даже если он не умрет сразу, Чан-Ян Ке все еще будет страдать от смертельной раны, что навлечет бедствия на Цзянь Чэна.
  Правда как ветвь достигла живота Чан-Ян Ке, она начала замедлятся, но всё же немного проколола живот. Приглядевшись, она просто пробила кожу, однако если бы реакция Цзянь Чэня был чуточку медленнее, то ветвь прошла бы насквозь через тело Чан-Ян Ке. Такие мысли было ужасно представлять.
  
  Стирая пот со лба, он заметил, что на ветке все еще была тонкая линия его души. Подтвердив еще раз, что ветка пронзила только кожу Чан-Ян Ке, Цзянь Чэнь облегченно выдохнул.
  Чувствуя легкую боль в животе, немного пухлый Чан-Ян Ке бледнел на глазах. Когда он взглянул вниз и увидел пятна крови, его лицо резко изменилось. Как он начал плакать, послышался вопль, и слезы бесконечным потоком падали вниз, как будто его глаза были фонтанами.
  - К... кровь... у меня идет кровь! Ваааа, Четвертый брат, ты... ты ударил меня! Ваааа, Ма... мама, я собираюсь рассказать об этом матери. Мать... четвертый брат ударил меня...! - Чан-Ян Ке сразу же превратился в ребенка, который мог только плакать. Бросив деревянный топор, он выбежал из сада не переставая рыдать. Чан-Ян Ке было едва десять лет, он еще не достаточно повзрослел, чтобы выдержать такое тяжелое испытание.
  Глядя на медленно исчезающего Чан-Ян Ке, Цзянь Чэнь покачал головой. Когда он сам вышел из сада, он почувствовал небольшой страх в своем сердце. Какое строгое наказание его ждет за это.
  
  - Что? Чанг Бай ты решила сыграть со мной в злую шутку? - В кабинете лидера клана Чан-Ян, Чан-Ян Ба от неожиданности встал со стула. Собирая свое внимание на старейшине перед ним, Чан-Ян Ба был поражен тем, что он только что услышал.
  Старейшиной, что был напротив Чан-Ян Ба, была Чанг Бай домработница клана Чан-Ян.
  Чанг Бай торжественно кинула головой.
  - Господин мой, даже я не верила этому сначала, но десятки слуг с кухни четко все видели. Четвертый молодой мастер действительно избил одного из слуг, а также смог поднять слугу который весил более 100 фунтов, и швырнул на 5 метров. Наиболее важно то, что этот слуга достиг 3го слоя святой силы.
  Услышав Чанг Бай, глаза Чан-Ян Ба расширились в восторге от этой части невероятной новости.
  Чанг Бай посмотрела на главу клана, и после некоторых колебаний продолжила.
  - Мой Господин, также я узнала, что четвертый молодой мастер недавно спарринговался с третьим молодым мастером. Используя ветвь дерева, четвертый мастер смог ранить третьего мастера!
  -Что?! Сян Эр и Ке Эр сражались, и Сян Эр победил? - С каждой секундой глаза Чан-Ян Ба расширялись все больше и больше.
  - Совершенно верно господин. Четвертый мастер использовал только ветвь дерева, а третий мастер был с деревянным топором, - добавила Чанг Бай.
  - Как это возможно!? - Чан-Ян Ба снова вскочил из своего кресла. - Сян Эр не может пользоваться святой силой, а Чан-Ян Ке на три года старше его и уже на третьем слое святой силы. Притом, что Ке Эр практикуется в боевых искусствах каждый день, как он мог быть не в состоянии победить Сян Эр?
  Достав ветку из одежды, Чанг Бай протянула её Чан-Ян Ба.
  - Мой Господин, четвертый мастер использовал вот эту ветку в спаринге.
  Чан-Ян Ба взял в руки ветку которая была не толще пальца. Осмотрев её, он заметил кончик окрашенный кровью.
  Всматриваясь в засохшую кровь на сломанной ветке, скрывая эмоции на лице Чан-Ян ба спросил: "Чанг Бай, Ке Эр в прорядке?"
  - Третий мастер цел, если не считать проколотую кожу, - ответила Чанг Бай.
  Чан-Ян Ба кивнул с нейтральным выражением лица. Осмотрев ветку более внимательно, в нем все больше и больше зарождались подозрения. Наконец он заговорил.
  - Чанг Бай, в этой ветке нет ничего особенного. К тому же, наконечник вообще не острый, имея силу как у Сян Эр, этой веткой вообще невозможно нанести рану Ке Эр.
  Чанг Бай кивнула в знак согласия, её глаза блестели.
  - Мой Господин, у меня есть невероятное предположение, что, если четвертый мастер на самом деле не калека, неспособный развивать святые силы? Видя силу показанную четвертым мастером сегодня, возможно, что четвертый мастер уже достиг четвёртого слоя развития святой силы? Иначе нет другого способа для четвертого мастера, чтобы побить третьего мастера.
  Услышав Чанг Бай, на лице лидера клана появились яркие эмоции. Чтобы рассматривать его сына, который считался гением, и после выявления что он калека, это было наибольшим сожалением Чан-Ян Ба.
  - Чанг Бай, ты говоришь что Сян Эр не только имеет возможность культивировать святую силу, но на самом деле он все же гений, - голос Чан-Ян Ба начал дрожать от волнения. На всем континенте Тянь Юань, только гении могли за семь лет достичь четвёртого слоя развития святой силы. В среднем, по достижении четвёртого слоя святой силы, люди уже имели возраст больше ** лет.
  Чанг Бай кивнула.
   - Я наблюдал за ростом четвертого мастера с самого детства. В моих глазах, он выдающийся гений и я верю в него. Я считаю, что в будущем он превзойдет даже меня.
  Когда Чан-Ян Ба слушал это, он начал дрожать и трястись, а глаза выражали ликующее волнение и мелкое неверие.
  Чанг Бай продолжила говорить: "Возвращаясь назад, когда было выявлено, что четвертый мастер не способен культивировать святую силу, я сочла это странным. Я всегда считала эту ситуацию подозрительной, но не могла понять, что именно было не так, до сегодняшнего дня. С двумя сегодняшними проявлениями силы четвертого мастера, я, наконец, могу подтвердить мои подозрения: четвертый мастер никогда не был калекой, он действительно гений культивации.
  Чан-Ян Ба дышал полной грудью, чтобы успокоить участившееся сердцебиение, но прежде чем он что-то смог сказать, прибежали члены клана и уважительно произнесли: "Мой господин, третий мастер был ранен. Третья супруга сейчас же желает видеть господина".
  -Я понял, можете идти, - Чан-Ян Ба махнул рукой, равнодушно отпуская посыльного.
  - Да мой господин! - Прежде чем медленно удалится, посыльный уважительно поклонился.
  Чан-Ян Ба посмотрел на экономку.
  - Чанг Бай, было бы лучше, если бы мы думали головой при проверке Сян Эр. Все так долго пренебрегали им, - после сказанного он вдруг стал очень серьезен: "Чанг Бай, двое слуг, что посмели оскорбить Сян Эр на кухне, я оставлю их на тебя, чтобы их не было в моем особняке. Чтобы какие то слуги, думали что могут оскорбить сына Чан-Ян Ба без последствий".
  Чанг Бай коротко рассмеялась.
  - Мой господин, этих слуг уже выдворили отсюда. Хотя один из них был принят первой госпожой Цзин Лонг, а второй брат капитана одной из команд стражи патрулирующих особняк. Но так как они посмели обидеть четвертого мастера, они потеряли какие-либо причины оставаться в этом особняке. В любом случае я не думаю, что они когда-либо рискнут показать свои лица около особняка Чан-Ян.
  В большой украшенной комнате, на кровати лежал недавно раненный Чан-Ян Ке. С бледным лицом он смотрел на недавно перевязанную рану.
  На краю кровати сидела мать Чан-Ян Ке, Ю Фэн Янь. С видом скорби она ухаживали за сыном. Недалеко от них стояли Цзянь Чэнь с его матерью Би Юнь Тянь, также первая тетя Цзин Лонг, вторая тетя Бай Юй Шуан и вторая сестра Чан-Ян Мин Юэ.
  Фэн Юй Хан оглянулась со злым взглядом на Би Юнь Тянь.
  "Четвертая сестра, ваш дорогой сын становится все более и более возмутительным. Иметь наглость напасть на моего Ке Эр с таким опасным оружием, хорошо, что мой Ке Эр очень сильный и не ролучил смертельную рану. Иначе, кто знает, что могло бы произойти?"
  Цзянь Чэнь слушая её слова, хмурился, вообще не принимая её слов, ответил: "Нельзя винить меня за то, что третий брат попросил меня о спарринге с ним. Небольшие раны как эта неизбежны. Кроме того, в качестве оружия я использовал обычную ветвь с дерева. Если кого и винить, так это третьего брата за нехватку мастерства".
  После ответа Цзянь Чэня лицо Фэн Юй Хан, стало пепельным, в его словах определённо был смысл, и в любом случае она не могла опровергнуть его слов.
  Просто думая о том, что она не могла опровергнуть слова ребенка, нечестивая ярость поднималась в ней. Вместе со словами "Если кого и винить, так это третьего брата за нехватку мастерства", лицо Фэн Юй Хан быстро сменило цвет с зеленого на белый. Эти слова значили, что её сын был слабее калеки неспособного культивировать святую силу.
  Услышав, что Хань Юй Фэн уступила ребенку, пока Цзин Лонг сидела с непроницаемым лицом, Бай Юй Шуан не могла не рассмеяться.
   
  ГЛАВА 11: АКАДЕМИЯ КАРГАТ
  
  Би ЮньТянь любяще погладила голову ЦзяньЧэня, медленно идя вперед.
  - Третья сестра, это был лишь тренировочный спарринг - тут не о чем беспокоится. В конце концов, они еще дети. Сейчас мы должны сосредоточиться на лечении ран Чан-Ян Ке.
  Даже зная все это, Фэн Юй Хан была всё еще зла. Но она опасалась, что, если продолжит причитать об этой детской перепалке, остальные сестры увидят её в плохом свете.
  Би Юнь Тянь подошла к постели Чан-Ян Ке и, закрыв глаза, провела руками над раной мальчика. Её движения на мгновенье застыли, прежде чем из ладоней появилось слабое свечение.
  В этот момент Цзянь Чэнь загорелся интересом. Он явно ощущал особую энергию, которая собиралась в руках матери, отдавая слабым белым свечением. Эта энергия была похожа на ту, что была в ранее созданном им шаре.
  Цзянь Чэнь пристально следил за движениями матери, и тогда он понял, что на самом деле не уверен, сможет ли понять тот способ, с помощью которого его мать манипулирует энергией. Хоть он и был открыт много веков назад, эта способность собирать мировую Ци была довольно сложной.
  Белое свечение на кончиках пальцев Би Юнь Тянь становилось все сильнее и сильнее, пока свет не стал слепить глаза. После нескольких глубоких вздохов, она встряхнула руки и молочно-белая сфера, созданная ею, поплыла вниз к ране Чан-Ян Ке, медленно окутывая её. Белая повязка на животе мешала
  Цзянь Чэню разглядеть, как именно действует белый шар и какие изменения привносит.
  После завершения процедуры Би Юнь Тянь выпустила глубокий вздох.
  - Третья сестра, Чан-Ян Ке в порядке, его раны должны были уже затянуться.
  Счастливая улыбка, наконец, появилась на лице Фэн Юй Хан. Она коротко поблагодарила Би Юнь Тянь и быстро шагнула к постели Чан-Ян Ке. Вопросительно посмотрев на сына, она спросила: "Ке Эр, как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?"
  Чан-Ян Ке потрогал свой живот и рассмеялся, прежде чем начать снимать бинты.
  - Мама, твой сын в порядке.
  Когда бинты убрали, стало заметно, что раны больше не было. Лишь небольшой шрам остался её напоминанием.
   Увидев это, Цзянь Чэнь осознал, что этот тип загадочной энергии был особой техникой, принадлежащей сияющим святым.
  Их энергия обладала особым целебным эффектом, способным исцелись любую рану вне зависимости от её серьезности. Сияющий святой мог исцелить любую рану. И поскольку его мать было одной из них, она обладала исцеляющими техниками. В легендах говорится, что некоторые очень могущественные сияющие святые могли заново отрастить потерянную руку и даже воскрешать мертвых.
  В голове Цзянь Чэня промелькнула мысль: "Если бы я смог понять и впитать в себя энергию сияющего святого, тогда, быть может с моим уровнем контроля Ци, я смог бы исцелять раны, как и мама".
  Как только он подумал об этом, ему захотелось поскорее испытать все на практике, не томя себя ожиданием. Тем не менее, пришлось подавлять искушение, так как в его нынешнем положении не лучшее время для экспериментов.
  В этот момент двери в комнату отворились настежь. Цзянь Чэнь взглянул на вошедших в комнату, это был его отец Чан-Ян Ба и экономка Чанг Бай.
  - Как Ке Эр, его раны не слишком серьезны? - спросил озабоченным голосом Чан-Ян Ба.
  - Мой господин благодарю вас за заботу. Четвертая сестра уже исцелила его, так что Ке Эр сейчас в порядке.
  На лице Фэн Юй Хан показалась радость, ведь Чан-Ян Ба проявлял заботу о сыне, что делало её несказанно счастливой.
  - Тогда если все в порядке, - Чан-Ян Ба кивнув, посмотрел на ЦзяньЧэня, - Сян Эр, как ты провел последние несколько дней? - даже когда он обращался к Цзянь Чэну, все еще ощущалось некоторое беспокойство.
  - Я благодарю отца за заботу, - голос Цзянь Цэня был напротив очень ровным. С момента теста на святого это был первый раз, когда они разговаривали друг с другом.
  Услышав отрешённый ответ Цзянь Чэна, Чан-Ян Ба бессильно вздохнул.
  - Сян Эр не сопроводишь ли своего отца в кабинет? - Чан-Ян Ба развернулся, собираясь покинуть комнату.
  Цзянь Чэнь последовал за отцом в его кабинет. Присев на стул, Чан-Ян Ба на мгновенье пристально взглянул сына, прежде чем задать вопрос.
   - Сян Эр я слышал, что сегодня утром ты ранил слугу Цю Эр.
  - Да, это правда, - Цзянь Чэнь уже продемонстрировал свою истинную силу, поэтому не было смысла пытаться скрыть её.
  На лице Чан-Ян Ба появилось радостное выражение, прежде чем он засмеялся и мягко произнес: - Сян Эр, ты уже способен культивировать святую силу, почему бы тебе не рассказать обо всем своему отцу?
  Цзянь Чэнь слегка кивнул, как и прежде нейтральным голосом ответил: - Это правда, - понимая, что не было никакого способа скрыть сей факт, он решил дать прямой ответ.
  Хотя Чан-Ян Ба уже догадался об этом, получив подтверждение из уст Цзянь Чэня, он ощутил прилив эмоций.
  - Чанг Бай, могу ли я попросить тебя вновь оценить силы Сян Эра?
  Чан-Ян Ба был крайне счастлив, но он все еще вежливо просил Чанг Бай. Подумать только глава клана просил прислугу сделать что-то.
  Но Чанг Бай только засмеялась, поднося руку к пространственному кольцу призвав святой камень прямо на глазах Цзянь Чэня.
  - Четвертый мастер, положите вашу руку на верхнюю часть камня, - тепло произнесла она.
  В момент, когда Цзянь Чэнь положил руку на камень, Чанг Бай его активировала. Цзянь Чэнь в очередной раз почувствовал таинственную силу, исходящую от камня, проходящую через все его тело. Циркулируя внутри него, она постепенно возвращалась обратно в камень. В тоже время камень начал испускать красное свечение.
  Увидев цвет камня, на лице Чан-Ян Ба появилось возбуждённое выражение. Даже у Чанг Бай была заметна легкая улыбка, и она удовлетворенно взглянула в глаза Цзянь Чэня.
  - Лидер клана, основываясь на интенсивности свечения, четвертый мастер уже достиг четвертого слоя святой силы, - с едва заметной улыбкой произнесла Чанг Бай.
  - Четвертый слой... четвертый слой... - звоном разнеслось по кабинету, Чан-Ян Ба медленно встал со стула и в волнении крепко сжал руки вместе. До этого он мог только предполагать такое развитие событий. Теперь, когда он знал это наверняка, он ощутил новые чувства в его сердце.
  Цзянь Чэнь уже достиг четвертого слоя силы в возрасте семи лет. Возможно, это и не самый выдающийся результат на всем континенте, но для королевства Гесум этого было достаточно, чтобы претендовать на звание гения первого класса. Более того третий брат Чан-Ян Ке будучи на три года старше, всё еще не достиг четвертого слоя, оставаясь лишь на третьем.
  Удовлетворенно улыбнувшись, Чанг Бай в очередной раз убрала святой камень в кольцо.
  - Четвертый мастер, вы действительно не разочаровали меня.
  Успокоившись, Чан-Ян Ба видел своего сына уже в другом свете. В его глазах теперь читалось удивление, волнение и благодарность.
  Почти наступил полдень, когда Цзянь Чэнь покинул кабинет отца. Как только он ушел, Чан-Ян Ба посмотрел на Чанг Бай и с легким недоверием произнес: - Чанг Бай если Сян Эр может развивать святую силу, тогда почему на прошлом испытании она не была обнаружена? Он огорчил меня, позволяя думать, что он калека без способностей к боевым искусствам и развитию святой силы.
  Нахмурив брови, немного поразмыслив, Чанг Бай ответила: - Я не совсем уверена, но возможно на прошлом тесте что-то пошло не так. Впрочем, это уже не имеет никакого значения!
  Чан-Ян Ба кивнул.
  - Сейчас ему только 7 лет, но он уже достиг четвертого слоя святой силы. Если все продолжится в таком же духе, я предвижу, что он прорвется через 10 слой до 18ти лет и конденсирует святую силу в святое оружие. Более того Сян Эр всегда был выдающимся гением, поэтому я думаю отправить его учится в Академию Каргат как можно скорее. Чанг Бай, что ты об этом думаешь?
  
  Услышав это, Чанг Бай, размышляя над ответом, ненадолго задумалась.
  - Академия Каргат является самой известной академией нашего Королевства Гесун. Однако требования для поступления довольно высоки. Сила человека должна достигнуть 8го слоя, и он должен быть не быть старше восемнадцати лет. Если глава клана желает отправить четвертого мастера туда, я боюсь что это невозможно за столь короткий период времени. Хотя юный мастер и достиг четвёртого слоя святой силы, достижение восьмого слоя может занять довольно много времени. Ведь чем выше слой святой силы, тем сложнее его достичь.
  - Я надеюсь, что Сян Эр будет упорно тренироваться и всего за несколько лет сможет достигнуть восьмого слоя, - тихо произнес Чан-Ян Ба.
  Чанг Бай улыбнулась.
  - Не беспокоитесь, глава клана. Я считаю, что рано или поздно, четвертый мастер достигнет восьмого слоя святой силы. Единственная проблема - это время, когда я оценивала силы четвертого мастера, я заметила, что он почти достиг пятого слоя святой силы.
  Услышав эти слова, Чан-Ян Ба был не в силах сдержать радость и пробормотал: - Я надеюсь, что Сян Эр, действительно превзойдет Чанг Бай в будущем и станет опорой клана.
  Молча улыбаясь, Чанг Бай стояла в стороне. Тем не менее, её глаза не могли скрыть предвкушения.
  
  
  
  ***
  
  Покинув кабинет, Цзянь Чэнь сразу же быстро побежал в свою комнату. Он плотно закрыл дверь и вспоминал все пугающие его сцены боя с Чан-Ян Ке.
  Цзянь Чэнь знал, что во время боя с Дугу Кьюбеем в предыдущем мире, он произвел прорыв и вошел в Царство Бога Меча и даже представить не мог, что после своего перерождения он был в состоянии повторить это. Просто думая об этой способности, Цзянь Чэнь попал в круговорот радости и волнения.
  Но когда он вспомнил что ветка, словно меч испускала таинственную Ци, Цзянь Чэнь ощутил некоторые сомнения. Он больше не обладал силой из прошлого мира, тогда как такое возможно, чтобы он управлял обычной веткой при помощи такого же Ци?
  Обдумывая это, Цзянь Чэнь решил попробовать повторить это еще раз. Осмотрев свою комнату, его глаза заметили деревянный шкаф для одежды. Вырвав деревянную полосу двух футов длинной, он использовал её в качестве импровизированного меча.
  Держа в руках двухфутовую полосу, он вошел в состояние покоя. Глубоко в своем сознании Цзянь Чэнь убеждал себя, что в его руках меч. Меч бога, способный преодолеть все. Он медленно входил в гармонию с ним, ощущая мельчайшие частицы и ясно видя их в своем разуме, настолько чётко что мог даже понять их внутреннее строение.
  Как только разум достиг нужного состояния, он установил связь между полосой дерева и своим духом. Меч покинул руки ЦзяньЧэня, все еще находясь под его контролем, и свободно плыл в воздухе. Он медленно двигался вперед, испуская яркий луч света и раскрывая знакомый прежде острый меч Ци.
  Цзянь Чэнь осознал, что в это мгновенье его душа и деревянная полоса были полностью синхронизированы, он ощущал её словно собственную руку, которой мог с легкостью управлять. Так же эта полоска была единой с его душой.
  Осознав это, он заметил яркий луч света, исходящий от висящей в воздухе деревянной полосы и кружащий вокруг его тела с невероятной скоростью, что даже сам Цзянь Чэнь не мог четко его разглядеть.
  Его сердце забилось быстрее, а на лице показалось выражение невероятной радости. Он и не думал, что в последние моменты его прошлой жизни он смог постичь "Дух Меча".
  С этого дня способность "Дух Меча" стала не только сильнейшей его атакой, но также стала верным товарищем способным не раз сохранить его жизнь.
  
  ***
  
  В одно мгновенье прошли годы. Сейчас Цзянь Чэню уже пятнадцать. В течение последних нескольких лет, он очень редко покидал свою комнату, так как все отведенное время практиковал Тайный Закон Меча. Его способности были раскрыты и признаны, а сам Сян Эр прозван гением культивации. Таким образом, его положение в клане изменилось, и не осталось никого кто бы посмел смотреть на него свысока. Кроме того, Чан-Ян Ба очень заботился о нем и помогал всеми доступными способами. Больше всех была счастлива Би Юнь Тянь. Её сын, которого первоначально нарекли калекой без способностей к культивации, теперь же был прозван гением, особенно с тех пор как он достиг четвертого слоя святой силы в возрасте семи лет. Никто не мог даже представить, насколько Би Юнь Тянь гордилась своим экстраординарным сыном.
  Тем не менее, он заметил, что после раскрытия его истинных сил, старшая тетя Цзин Лонг и третья тетя Фэн Юй Хань, казалось, всегда смотрели на него с недружелюбным выражением. Эта ситуация ему была хорошо знакома из воспоминаний о прошлом мире.
  За последние несколько лет он уже достиг восьмого слоя святой силы. Это было лишь потому, что Цзянь Чэнь намеренно замедлил своё развитие. Причиной тому была практика с Законом Меча, которой он уделял половину своего времени. В противном случае он бы уже давно прорвал восьмой слой святой силы. Хотя и сейчас, он уже близок к достижению 9го слоя.
  Уже сейчас его сила в семье Чан-Ян, превзошла его вторую сестру Чан-Ян Мин Юэ, и его брата Чан-Ян Ке. Хотя Чан-Ян Мин Юэ старше его на три года, её сила остановилась на седьмом слое. Что касается Чан-Ян Ке, то он не обладал талантом к культивации, и к его текущим семнадцати годам, он с трудом смог достичь пятого слоя силы.
  Ранним утром большая группа людей собралась у главного зала. Среди этой толпы находились родители Цзянь Чэня, все его три тетки, тритий брат и вторая сестра. Помимо них так же присутствовало несколько значимых фигур управляющих кланом Чан-Ян. так же в зале был магический зверь, птица высотой около трех метров, которая спокойно сидела невдалеке от людей.
  Наступил тот день, когда Цзянь Чэнь покидает город, дабы обучатся в Академии Каргат. Сейчас он проходил по минимальным требованиям таким, как возраст младше восемнадцати и восьмой слой силы. Кроме того, сегодня проходит ежегодное зачисление в Генеральную Ассамблею Академии Каргат.
  Би Юнь Тянь смотрела на Цзянь Чэня, её глаза наполняли слезы. С любящим взглядом она произнесла: "Сян Эр ты должен усердно учиться в академии. Старайся держаться подальше от неприятностей, хорошо?" - Сказала она глубоко озабоченным тоном.
  Цзянь Чэнь послушно кивнул и ответил: "Не волнуйся мама, я знаю, что я должен сделать".
  Отец подошел к нему и сказал: "Сян Эр, это пространственный ремень, который я подготовил специально для тебя. Хотя он не столь бесценен и вместимость не велика, но он все еще может хранить всякую мелочь. Если ты прорвёшься через десятый слой силы до восемнадцатилетия и конденсируешь свою силу в Святое Оружие, отец подарит тебе пространственное кольцо и ядро магического зверя". Во время разговора в его руках появился очень изысканный пояс. Судя по размеру, было очевидно, что его сделали специально для Цзянь Чэня.
  Видя заботу Чан-Ян Ба о Цзянь Чэне, стоящие рядом Цзин Лонг и Фэн Юй Хан не могли скрыть следы зависти и недовольства. Однако сейчас все были заняты Цзянь Чэнем, и никому не было дела до них.
  
  ЦзяньЧэнь принял пояс и с большойуверенностью в голосе произнес: "Отец, я обязательно скоро стану святым".
  На лице Чан-Ян Ба появилась тень улыбки, и он посмотрел на сына с взглядом полным удовлетворения.
  - Четвертый Мастер уже поздно. Мы должны отправляться". Это произнесла экономка Чанг Бай, ранее стоявшая в стороне.
  Цзянь Чэнь последний раз взглянул на мать и направился в сторону Чанг Бай. Не оборачиваясь возгласил: "Чанг Бай, выдвигаемся!"
  Чанг Бай, протянув руку, помогла Цзянь Чэню взобраться на спину летающего зверя. После этого она тоже вскочила на него, садясь рядом с Цзянь Чэнем. С лёгкой улыбкой произнеся: "Четвертый мастер, пожалуйста, держитесь крепче!"
  После он увидел, как Чанг Бай погладила спину зверя. И в одно мгновенье магический зверь получил команду, и раскрыл свои десятиметровые крылья, дабы взлететь. И тотчас поднялся в воздух, быстро уносясь вдаль.
  ГЛАВА 12: "БОЛЬШОЙ БРАТ" ЧАН-ЯН ХУ
  
  Летя верхом на волшебном звере, лицо Цзянь Чэня не выражало каких-либо эмоций, хотя они неслись на огромной скорости всего в тысяче футов над землей. Такая скорость отдавала неумолимым гулом ветра в ушах.
  Глядя на безэмоциональное лицо молодого мастера, Чанг Бай не могла не кивнуть в знак одобрения. Во время первого полета большинство детей, как правило, бледнеют и дрожат от страха, а некоторые из них даже мочатся, но очень немногие могут достичь такого спокойствия.
  Чанг Бай вспомнила случай, произошедший несколько лет назад, тогда она доставила Чан-Ян Ху в Академию Каргат. Во время полёта Чан-Ян Ху весь дрожал от испуга, так что он мертвецки вцепился в перья на шее зверя.
  "Четвертый мастер не похож на остальных, он действительно заставляет задуматься, каких успехов он достигнет в будущем", - думала про себя Чанг Бай.
  Смотря на зверя под собой, Цзянь Чэнь спросил: - Чанг Бай, что это за зверь такой, способный лететь с такой невероятной скоростью?
  - Это естественно для него! - С величием в голосе заговорила Чанг Бай.
  - Молодой мастер, вы не должны недооценивать этого волшебного зверя. Его называют Орлом, и он четвертого класса магических зверей, который эквивалентен Великому Святому Мастеру. Он способен взмыть в небеса на очень высокой скорости, и даже если он только четвертого класса, пока он
  находится в небе, с ним не сможет соперничать даже Мастер Святой Земли.
  - Это означает, такой Орел довольно ценен?
  Чанг Бай кивнула
  - Конечно это так. Летающие волшебные звери очень ценны, не только потому что их сложно изловить, но они также необычайно сложны в приручении. Даже если это самый быстрый способ передвижения, он так же таит опасность. В случае если магический зверь выйдет из-под контроля, то всадник будет отправлен в полет с тысячи метров. При этом, даже Святому Мастеру Земли будет трудно выжить после падения и даже если ему посчастливиться выжить, в конечном итоге он погибнет от фатальных травм. Даже звери первого и второго класса очень дороги, особенно если он имеет природу берсерка и не желает подчиняться человеку. Поэтому укрощение магических зверей крайне сложная задача.
  Цзянь Чэнь медленно кивнул, прежде чем снова замолчал.
  
  Чанг Бай посмотрела на молчащего Цзянь Чэня и произнесла: "Четвертый мастер, ваш старший брал Чан-Ян Ху, так же в академии Каргат. Прошло уже несколько лет, так что он уже недалеко от становления святым. Если у вас будут какие-либо проблемы в академии, не бойтесь обращаться к нему за помощью".
  - Да, я знаю, - ответил Цзянь Чэнь. Но его разум чувствовал сложности, когда он думал о своем таинственном старшем брате. Цзянь Чэнь никогда не видел его и не знает, что он за личность. Так же он беспокоился, что его брат будет чувствовать зависть к его врожденной способности культивировать святую энергию, как завидовал до этого средний брат Чан-Ян Ке. Зависть к чему-то подобному вовсе не редкость в больших кланах. Во время его путешествий в прошлом мире, он не редко встречался с разными видами семейной борьбы между братьями и сестрами.
  В сердце Цзянь Чэнь отчаянно надеялся, что с ним не произойдет подобного. В прошлой жизни он был сиротой. И никогда не испытывал семейной любви. Поскольку в этот раз небеса благословили его семьей, он ею глубоко дорожил.
  После полудня полета на огромной скорости, Орел, наконец, достиг Академии Каргат, где под контролем Чанг Бай он спустился всего до ста метровой высоты над землей.
  Академия Каргат была создана на равнине, с огромной десятиметровой стеной окружавшей её. Академия была чрезвычайно обширной, и площадь земель, которые она покрывала была невероятно велика. Даже если Цзянь Чэнь парил в 100 метрах над землей, он все еще не мог разглядеть всю академию.
  Академия Каргат была самой престижной в Королевстве Гесун, и сегодня была ежегодная церемония открытия. По этой причине, у передних ворот было чрезвычайно оживленно. Было много людей, а также несколько роскошных экипажей, что были припаркованы недалеко. Тем не менее, Цзянь Чэнь не мог определить названия магических зверей, что тянули кареты. Практически все кареты были под охраной нескольких стражников.
  В небе несколько летающих магических зверей приблизились к ним, спускаясь во двор академии. Каждый зверь нес по маленькому ребенку.
  Чанг Бай направила орла вниз, во двор, сажая орла рядом со стометровой башней. И провела Цзянь Чэня непосредственно в башню. Снаружи находились ещё несколько летающих магических зверей.
  Цзянь Чэнь и Чанг Бай шли к вершине башни, дабы встретиться с директором Академии Каргат. Директор академии, возрастом не слишком отличался от Чанг Бай, и было очевидно, что эти двое были давно знакомы друг с другом.
  Благодаря этому знакомству, Цзянь Чэнь мог поступить в академию без каких-либо проблем. По поручению директора, его старший брат Чан-Ян Ху был вызван на вершину башни. Как хорошо что он сможет увидеть своего таинственного брата, с которым они никогда не встречался.
  Чан-Ян Ху уже было восемнадцать лет, того же возраста что и Чан-Ян Минь Юэ, но она была младше него на три месяца.
  Чан-Ян Ху был довольно крепким подростком, повыше Цзянь Чэня и одетый в униформу академии. Он уже два года как поступил в академию, его святая сила достигла пика десятого слоя. Впрочем, он все еще не конденсировал свою святую силу в оружие.
  Промежуток между пиком десятого слоя силы и становлением святым довольно невелик, но эта грань очень важна, так как конденсация святой силы в святое оружие очень сложная задача. На всем континенте Тянь Юань, многие люди с рождения не способны к образованию святого оружия, потому что им не хватает способностей и врожденного таланта. По словам директора академии, Чан-Ян Ху достиг 10го слоя более года назад и уже трижды пытался сформировать святое оружие, но каждый раз терпел неудачу.
  Однако редко можно было увидеть тех, кто смог сформировать свое святое оружие до 18ти лет. Средний возраст был около 20ти, но это относилось только к гениям. Конечно обычный человек так же был способен создать святое оружие в этом возрасте, но большинство из них не смогли бы долго идти по пути боевых искусств.
  Так как на континенте Ци было в изобилии, средняя продолжительность жизни человека составляла около двухсот лет. Человек, сформировавший святое оружие в двадцать лет, может считаться достойным.
  Чанг Бай указала на Чан-Ян Ху
  - Четвертый мастер, этот человек является Вашим старшим братом - Чан-Ян Ху. Он плакал, смотря на него.
  - Старший мастер, это ваш младший брат Чан-Ян Сян Тянь.
  - Старший брат! - Цзянь Чэнь с улыбкой посмотрел на Чан-Ян Ху, так он поприветствовал его. Он чувствовал, что Чан-Ян Ху сильный и прямолинейный человек, но в сердце ощущал, что это не совсем так.
  Услышав выкрик Цзянь Чэня, Чан-Ян Ху со смехом почесал щеку.
  - Четвертый брат, не стесняясь, зови меня в любое время. Если тебя будут запугивать, то сразу найди меня, и я разобью их в пух и прах!
  Смеясь над словами брата, Цзянь Чэнь ответил: "Тогда я буду полагаться на тебя, старший брат!"
  Чан-Ян Ху создавал вполне хорошее впечатление, и поэтому все опасения насчет него, исчезли как дым.
  Чан-Ян Ху покачал головой и рассмеялся еще раз.
  - Нет никаких проблем. Не важно, что ты скажешь, я все еще остаюсь твоим старшим братом, поэтому защищать младшего - моя первостепенная задача.
  После этого, Чан-Ян Ху застыл на мгновенье, прежде чем начать осматриваться вокруг, было видно, что он был чем-то озадачен.
  - Чанг Бай, где сестра и средний брат?
  Старший мастер, вторая леди и третий мастер еще не достигли требований для поступления в академию, так что, только четвертый мастер сможет поступить, - спокойным тоном ответила Чанг Бай.
  - Ох! - Услышав это, Чан-Ян Ху немного расстроился и начал бормотать, - как, они не достигли даже восьмого слоя силы. Это глупо. Четвертый брат выглядит грозным, так как он достиг восьмого слоя так быстро. Он еще более удивительный, чем его старший брат.
  - Старший мастер, пожалуйста, проводите четвертого мастера вниз. С сегодняшнего дня вы должны хорошо присматривать за младшим братом. Мне нужно уладить еще кое-какие дела с директором, - сказала Чанг Бай.
  Чан-Ян Ху кивнул и уверенно ударил себя в грудь.
  - Чанг Бай, не переживай! - Я никому в академии не позволю, запугивать моего младшего брата!
  В конце концов, Цзянь Чэнь получил знак академии и ушел с Чан-Ян Ху.
  У выхода из башни Цзянь Чэнь посмотрел на свою школьную медаль. Помимо доказательства того, что он студент академии, она также содержит адрес его проживания.
  Хотя Цзянь Чэнь не был знаком с окружением, но благодаря брату он добрался туда гораздо раньше, чем он того ожидал.
  Общежития академии были построены с использованием очень прочного вида камня и были разделены на две различные жилые зоны. Одна для простолюдинов, другая для представителей престижных кланов. Различали они словно между небом и землей.
  Академия Каргат была самой престижной в Королевстве Гесун, так что естественно, что она обладает уникальными особенностями. В академии были строгие требования: такие как восьмой слой силы и возраст моложе восемнадцати лет. Если студент не соответствовал требованиями, то даже самые богатые и престижные семьи не смогут устроить сюда своих отпрысков.
  Поскольку стоимость обучения была не велика, даже простолюдины могли поступить на обучение. Некоторые из поступивших студентов были из малообеспеченных семей, Академия Каргат даже отменила плату для них. По этой причине многие студенты были из простолюдинов и обладали слабыми врожденными способностями к культивации.
  В Академии Каргат было еще одно железное правило, и заключалось оно в том, что ни один аристократ не имел права запугивать студентов из низшего общества. В противном случае, независимо насколько ваша семья сильна и почитаема, вы не сможете избежать наказания. Если проступок будет достаточно серьезен, то возможно даже исключение из академии. Хотя это могло оскорбить некоторые семьи, Академия Каргат поддерживалась Королевством Гесун. Кроме того, директор был одним из шести представителей элиты Королевства Гесун, так что ни одна из высокопоставленных семей не смела нарушить это правило.
  В общежитии, комната Цзянь Чэня была около десяти квадратных метров и обставлена довольно просто. Помимо кровати и кресла не было абсолютно ничего. Тем не менее, комната была убрана, и не было ни единого пятнышка, так что все было чисто и опрятно.
  - Четвертый брат, это твоя комната, хорошенько запомни её расположение, и будь осторожен, чтобы не заблудиться, - Чан-Ян Ху рассмеялся.
  Цзянь Чэнь кивнул, и, скинув на кровать багаж, который привез с собой, он оставил общежитие, чтобы прогуляется по территории академии. Чан-Ян Ху утверждал, что ЦзяньЧэнь может ознакомиться с его новым окружением.
  Всю вторую половину дня Цзянь Чэнь, следуя за своим старшим братом, бесцельно скитался вокруг академии.
  Вдруг Чан-Ян Ху произнес: "Четвертый брат, завтра ежегодный конкурс для студентов. Есть много наград, и тот, кто станет сильнейшим новичком, может выиграть ядро зверя третьего уровня. Второе место получит ядро второго ранга, а третье ядро первого ранга. Ты должен выложиться на полную и заполучить первое место".
  ГЛАВА 13: ТУРНИР НОВИЧКОВ
  Услышав это, сердце Цзянь Чэня забилось чаще.
  - Старший брат, разве ядро монстров третьего класса не драгоценность? Даже если Цзянь Чэнь знал о ядрах зверей, он все еще был в неведении касательно их расценок.
  - Конечно. Ядро монстра третьего класса может быть продано более чем за сто аметистовых монет. Я присоединился к этой академии четыре года назад, но я ни разу не использовал ядро монстра третьего класса. Самое большее что я использовал, было ядро монстра второго класса, и оно обошлось мне в пятьдесят аметистовых монет, - сказав это, на лице Чан-Ян Ху проступили признаки душевных терзаний.
  Цзянь Чэнь начал планировать свои действия. Он сразу решил, что приложит все силы, дабы одержать победу и заполучить ядро монстра третьего уровня в этом турнире. Несмотря на то, что он раньше никогда не использовал ядра монстров, он знал, что поглотив энергию ядра, он сможет увеличить скорость культивации. Правда он не знал, насколько увеличится скорость культивирования мирового Ци после поглощения ядра третьего уровня, но, по крайней мере, знал, что с его помощью сможет скорее достичь десятого слоя силы.
  Как небо начало темнеть, Чан-Ян Ху повел Цзянь Чэня в студенческую столовую. После ужина они попрощались и разошлись своими путями, возвращаясь в комнаты.
  Вернувшись в комнату, Цзянь Чэнь закрыл дверь и, сев на свою кровать, снова начал культивацию. Однако вдруг раздался стук в дверь. Прежде чем идти открывать дверь, он в замешательстве некоторое время пялился на неё.
  За дверью стояла женщина лет тридцати в светло зеленом платье. Хотя её красота и не могла стать причиной войн между странами, но она была довольно хороша собой. Её длинные, темно-зеленые волосы спускались до плеч, и создавали впечатление, будто они плыли.
  - Вам что-то нужно? - В некотором замешательстве спросил Цзянь Чэнь.
  - Вы - один из студентов, принятых академией в этом году. Завтра будет проводиться ежегодный конкурс первокурсников. Участие в нем, является обязательным для всех поступивших. Не забудьте прийти, - она говорила тоном столь же апатичным, как и её взгляд.
  - Я в курсе. Что-нибудь еще? - Уточнил он.
  - Нет, - бросив в ответ, женщина повернулась и пошла к следующей комнате. Казалось, будто она должна была лично уведомить каждого студента.
  Закрыв дверь и снова сев на кровать, он быстро вернулся к культивации.
  На следующее утро, завершив ночную культивацию, он покинул свою комнату и в одиночку направился в столовую. Так как встал он довольно рано, людей было не много, и он смог найти себе свободный стол, ведь зал был практически пуст.
  Позавтракав, он направился в сторону центра академии, где и находилась спортивная площадка. Соревнование боевых искусств будет проходить здесь, на стадионе.
  Попутно, он заметил, что оказался в окружении первокурсников. Все они так же направлялись к стадиону. Так как все старшекурсники носили форму академии, Цзянь Чэнь мог легко распознать всех первокурсников. Хотя вокруг было не так много старшекурсников, возможно у них просто нет интереса к турниру новичков.
  Когда он, наконец, прибыл к месту проведения, на вершинах спортивных площадок он смог увидеть пять кругов, диаметр каждого составлял примерно тридцать футов (9,1 метра). Вокруг них уже собралось много людей.
  Цзянь Чэнь заметил дерево неподалеку от площадки. Быстро разбежавшись, он оттолкнулся от ствола и запрыгнул на верхушку дерева. Устроившись на ветке, он отдыхал в тени, так как было все еще слишком рано для начала соревнований. Он не спешил, так что было вполне бессмысленно страдать под палящим солнцем.
  Время прошло быстро. Вскоре настал момент начала соревнования. В это время на арене уже стояли тысячи студентов. Только немногие из них были в форме - все остальные были первокурсниками.
  Тем не менее, Цзянь Чэнь заметил, что большинство первокурсников, которые достигли девятого слоя или выше, определенно были простолюдинами. Он сделал этот вывод так как их униформы, предписанные для ношения всеми студентами, были грубо отделаны. Это имело смысл, учитывая, что королевство состоит в большинстве своем из простолюдинов и детям из малообеспеченных семей работалось очень трудно. Благодаря чему большинство детей тренировались в культивации святых сил, и таким образом могли достичь восьмого слоя силы, дабы поступить в Академию Каргат.
  Помимо этих студентов, остальные первокурсники казались на 16-17 лет. Были даже некоторые восемнадцатилетние. Самому Цзянь Чэню было пятнадцать лет, когда он достиг восьмого слоя, достижение которое довольно непросто повторить и поэтому он являлся самым молодым студентом. Несмотря на это, чисто физически он превосходил всех остальных. Хотя ему и было всего пятнадцать, своим телосложением он казался гораздо старше.
  Немного передохнув, ЦзяньЧэнь проворно спрыгнул вниз и направился к месту проведения соревнования. Хотя толпа уже сформировалась, он не пытался пробиться в середину. Вместо этого, спокойно стоял в сторонке. Что касается самого турнира новичков, то Цзянь Чэню вообще не было никакого дела до него. Единственной причиной его участия было желание получить ядро монстра третьего класса.
  "Всем прекратить разговоры!"
  Вдруг раздался громкий пронзительный крик. Он был настолько громким, что был слышен всем на стадионе, и в одно мгновенье на всем поле воцарилась тишина.
  Мужчина средних лет одетый в белые одежды поднялся на подиум. Его облик был абсолютно обычен для его возраста, без каких-либо особенностей. Тем не менее, свет в его глазах был столь ярким, что казалось в них спрятано святое оружие и люди боялись взглянуть в них.
  Смотря на всех, мужчина любезно улыбнулся. Говоря громким дружелюбным голосом, он произнес.
  "Дорогие студенты, я Бай Ан, являюсь вице-директором Академии Каргат. Я тот, кто будет руководить соревнованием боевых искусств среди новичков и сегодня как один из тех, кто устанавливает правила. Полагаю, все уже видели правила на стенде у ворот академии, так что не буду повторяться. Приз в этом году такой же, как и всегда первое место получает ядро монстра третьего уровня, второе получит ядро монстра второго уровня и третье ядро монстра первого уровня. Кроме того, лучшие пятьдесят получат одну аметистовую монету как поощрение".
  Услышав это, каждый из простолюдинов начал торопеть от возбуждения. Их ежедневные расходы очень скромны и ежедневно они употребляют только простую пищу без изысков. Одной золотой монеты было достаточно, чтобы месяц кормить семью из трех человек, а аметистовая монета стоила ста золотых. Хотя ядро монстра было еще более драгоценно, но никто из них и не надеялся заполучить хотя бы одно из трех. Но заполучить одну аметистовую монету вполне могло получиться, стоит лишь оказаться пятидесяти лучших.
  В этот момент все студенты из малообеспеченных семей были взволнованы. Все они внутренне поклялись себе, попасть в эти пятьдесят призовых мест ради одной аметистовой монеты.
  На выражения ликующих лиц простолюдинов, некоторые из дворян смотрели с презрением. Для простолюдинов одна аметистовая монета стоила многого, однако для дворян это было несущественной суммой. Даже у Цзянь Чэня было пятьдесят монет, которые он мог потратить на себя как пожелает.
  Вскоре соревнование первокурсников началось. Студенты лично взялись проводить жеребьевку, они рисовали цифры на табличках и вложили их в контейнеры. Тем не менее, таблички были покрыты бумагой, что делало невозможным разглядеть цифры.
  В двух горшках располагались разные таблички. В одном были для студентов восьмого слоя, во втором для студентов девятого слоя. Благодаря этому методу можно было убедиться, что студенты из разных слоев силы не будет бороться друг с другом и не будет поединков с очевидным результатом.
  
  Хотя Академия Каргат требовала достижение восьмого слоя силы, каждый год появлялись новые первокурсники, среди которых были гении культивации и выходцы из знатных семей. Таким образом, всегда были первокурсники, которые уже достигли девятого слоя святой силы.
  Жеребьевка не заняла много времени, и достаточно скоро пришла очередь Цзянь Чэня. Глядя на горшок, он небрежно схватил табличку внутри горшка. Сняв пломбу с таблички, он с облегчением прочел надпись: "Третий этап, номер шестьдесят четыре".
  Увидев номер на табличке, он уже понял, что его противником будет номер сто тридцать шесть на третьем этапе, так как в этот раз оппоненты в матчах основываются на сумме двух чисел, которая должна быть равна двум сотням.
  После получения своих номеров, каждый студент медленно шел в сторону своих платформ, Цзянь Чэнь шёл к третьей платформе.
  Соревнование шло быстрыми темпами, первый тур занял только пол дня. Так как первый соперник Цзянь Чэня не знал, как бороться при помощи боевых искусств, он легко победил и прошёл во второй тур.
  Пообедав, соревнования первокурсников продолжились. Тем не менее, число конкурентов сократилось вдвое, казалось, что к концу первого раунда их осталось около пятисот.
  
  Второй раунд прошел так же, как и первый, с жеребьевкой. Людей там было в два раза меньше, чем в первом туре. Второй тур занял всего четыре часа. К концу второго тура, по совпадению осталось двести пятьдесят шесть студентов. Поскольку оно было четным, это значит, что не произойдет неловкой ситуации, когда студент может быть выброшен из турнирной таблицы.
  Люди сразу же тянули жребий, дабы найти соперников в третьем раунде. К ночи осталось только сто двадцать восемь человек, что ожидали так же, как и Цзянь Чэнь с ленивыми выражениями лиц.
  Оставляя конкурентов позади, Цзянь Чэнь заметил, что небо уже давно потемнело. Он погладил свой протестующий желудок и покачал головой. В своем прежнем мире, он мог несколько дней и ночей обходиться без еды и по-прежнему не чувствовать голода. Сейчас же когда он привык к трехразовому питанию, он ощущал голод после пропуска одного приёма пищи, это заставляло его немного в себе разочаровываться.
  Вскоре Цзянь Чэнь прибыл в обеденный зал. Получив свою порцию, он нашел свободное место и приступил к еде. Хотя еда была простой и совершенно отличной от того, что он ел в особняке Чан-Ян, Цзянь Чэнь все-таки с наслаждением съел её.
  Поскольку сегодняшнее соревнование первокурсников в боевых искусствах только что закончилось, нынешнее число людей в обеденном зале было не меньше чем обычно. На самом деле, там было столько народу, что вскоре после того, как Цзянь Чэнь присел, все места в зале были заполнены. Так же, было много людей, которые не могли найти себе свободного места. Хотя Цзянь Чэнь сидел в одиночестве за столом, ни один человек не смел подсесть к нему, поскольку все остальные студенты были простолюдинами. Как они могли посметь сесть рядом с Цзянь Чэнем, который был одет в роскошную одежду? Было очевидно с первого взгляда, что он из семьи знати.
  "Пеенг!"
  ГЛАВА 14: ТИЕ ТА
  
  Как только Цзянь Чэнь с аппетитом начал трапезу, вдруг чья-то рука хлопнула его по плечу, в результате даже стол затрясся.
  Цзянь Чэнь нахмурился, медленно подняв голову. Владельцем руки был благородный юноша лет двадцати. Рядом с ними стояли двое помоложе, с лицами полными высокомерия. Парень и девушка, оба носили роскошные атласные одежды. Сразу было видно, что они из богатой семьи.
  Глядя на трех студентов в красивых одеждах с раздражением в голосе, он произнес: - Какие-то проблемы?
  Двадцатилетнее благородное лицо зловеще блестело, когда он смотрел на Цзянь Чэня. Высокомерно, парень произнес: - Эй, брат. Этот стол принадлежит нам, сядь где-нибудь еще.
  Несмотря на то, что по одежде что он носил было видно, что Цзянь Чэнь не простолюдин, эти молодые люди все еще не удосужились взглянуть ему в глаза.
  Услышав его слова, Цзянь Чэнь посмотрел на него и с пренебрежением произнес: - Если вы хотите поесть тут, значит садитесь и ешьте. Этот стол для всех студентов, или на нем написано ваше имя? Так, когда же этот стол стал твоим?
  Услышав это, лицо юноши стало выглядеть довольно сердитым. Уже теряя терпение, он закричал: - Ты будешь двигаться или нет?
  К тому времени зрелище за столом Цзянь Чэня привлекло внимание остальных студентов. Хотя было много зрителей, ни у кого не хватало смелости вмешаться, чтобы хоть что-то сказать.
  Ухмылка появилась на лице Цзянь Чэня. Ситуации подобные этой часто случались с ним в прежнем мире, но он всегда преподавал урок вежливости, агрессорам.
  - Конечно, я уступлю тебе место, только подожди, пока я первым доем свою еду, - глядя в сторону, Цзянь Чэнь начал копаться в своей тарелке с новым интересом. Потому что его рот был полон еды, голос у него был слегка приглушенным.
  Однако для этих трех, смысл его слов был абсолютно ясен.
  - Брат, это выглядит так, что твоя сила недостаточна для этой академии, ты даже не можешь претендовать на этот стол. Лучше бы ты не заставлял двоих из нас есть снаружи, - девушка, стоящая за благородным, слегка рассмеялась.
  Услышав эти слова, выражение неловкости появилось на лице двадцати летнего студента, так что юноша исчез, фыркнув от гнева. Глядя на Цзянь Чэня, он злобно закричал: - Малыш, как тебя зовут и из какой ты семьи? Если у тебя есть мужество, ответь мне.
  Брови Цзянь Чэня сошлись вместе, но прежде чем он смог что-либо успел ответить, послышался еще один крик: - Ка Ди Юн, ты один из старшекурсников Академии Каргат, думаю, у вас есть яйца, чтобы запугивать одного из первокурсников!
  Говорящий был еще одним студентом, примерно того же возраста что и Ка Ди Юн. Он так же носил ту же униформу академии, и он шёл к ним.
  Увидев подходившего, лицо Ка Ди Юн слегка изменилось. Его глаза заблестели в страхе, и он произнес: - Бай Мо Ран, тебе не стоит совать нос в мои дела.
  Теперь, Цзень Чэнь знал имена обоих. Первого звали Ка Ди Юн, а тот что только подошел Бай Мо Ран.
  Бай Мо Ран усмехнулся и сказал: - Ка Ди Юн это правда, что мне не стоит лезть в твои дела. Но так как я, являюсь старшекурсником, я не могу игнорировать неприятности младшего.
  Услышав это, лица молодых людей позади Ка Ди Юн изменились.
  В это время, девушка что стояла позади Ка Ди Юн на мгновенье застыла, а затем потянула его за одежду.
  - Старший брат, вон там есть свободные места, просто пойдем и сядем там.
  Ка Ди Юн оглядел обеденный зал, и правда недалеко показались свободные места. С гневом глядя на Цзянь Чэня, он махнул рукой.
  - Второй брат, третья сестра пойдем. Если бы он продолжил этот спектакль, то это не имело бы смысла. Так же он опасался проиграть, так как клан Бай Мо был не слабее клана Ка Ди. Хотя сам Бай Мо Ран был действительно сильнее него.
  Но это было не самой важной причиной. Большее значение имело то что, если пойдет слух что старшекурсник такой как Ка Ди Юн, запугивает одного из новичков, он стал мишенью для насмешек. Кроме того, если директору станет об этом известно, то он наверняка получит суровое наказание.
  Еще одной причиной, почему Ка Ди Юн не мог отобрать места у простолюдинов была в том, что каждый старший студент в сердцах знал. Что в качестве директора академии был один из шестерки элиты Королевства Гесун, и он был очень неравнодушен к бедным студентам.
  В этот момент, сестра Ка Ди Юн посмотрела на Цзянь Чэня с возобновившимся интересом, как вдруг что-то вспомнила. Открыв рот, она произнесла: - Ой, я только что вспомнила. Ты - один из тех ста двадцати восьми первокурсников, которые прошли в следующий тур соревнования. Я видела тебя на вершине арены. Когда она говорила, в глазах девушки читался злой умысел.
  Услышав это, ранее молчавший юноша обернулся, чтобы сказать что-то: - Я надеюсь, что мы сможем встретиться на арене в завтрашнем соревновании. С злобным смехом, он развернулся и направился в сторону пустого стола, куда уже шел Ка Ди Юн.
  Приняв слова этого человека, Цзянь Чэнь даже не потрудился ответить, так как он его вообще не заботил.
  Бай Мо Ран подошел к Цзянь Чэню и со смехом похлопал его по плечу.
  - У тебя действительно есть яйца, чтобы не уступить Ка Ди Юн. Если он снова попытается запугать тебя, просто посмотри на меня.
  Цзянь Чэнь встал со стула и улыбнулся.
  - Меня зовут Чан-Ян Сян Тянь. Благодарю за помощь в этой неловкой ситуации, иначе, боюсь, она могла перерасти во что-то более хлопотное.
  Ба Мо Ран начал посмеиваться: - Младший, не нужно быть столь учтивым. В последнее время Ка Ди Юн был довольно агрессивен в академии. Я давно нахожу его очень раздражительным, но, к сожалению, я никогда не мог найти возможности преподать ему урок. Меня зовут Бай Мо Ран, хотя можешь называть меня просто старший Бай Мо Ран.
  - Будь очень осторожен в завтрашнем соревновании. Те двое, возле Ка Ди Юн будут участвовать - его младшая сестра Ка Ди Цю Ли и его младший брат Ка Ди Лян. Ходят слухи, что они оба уже достигли 9го слоя святой силы.
  Цзянь Чэнь только рассмеялся и сказал: - Старший Бай Мо Ран, не волнуйся. Если я их встречу, то я, безусловно, буду осторожен.
  Кивнув Бай Мо Ран произнес: - Уже поздно, так что я пойду обратно в общежитие. Младший, надеюсь, мы встретимся вновь.
  После ухода Бай Мо Ран, Цзянь Чэнь закончил свой ужин и вернулся в общежитие. На протяжении всего дня он не видел своего брата. Его занятия и местоположение были совершенно неизвестны.
  Небрежно сметая пыль в своей комнате, Цзянь Чэнь забрался на кровать и снова начал культивацию.
  Второй день соревнования проходил быстро. Так как количество участников в турах уменьшалось, и лучшая восьмерка определилась к концу дня. После образования топ-пятидесяти, было отменено правило на запрет сражения студентов с разными слоями силы. Теперь студенты могли бороться со всеми, на кого мог упасть жребий, так что помимо Цзянь Чэня и еще одного загорелого студента, остальные шестеро уже достигли 9го слоя святой силы. Для того чтобы Цзянь Чэнь или загорелый студент достигли топ-восьми, они уже должны были сразиться с несколькими студентами девятого слоя развития святой силы.
  Кроме того, Цзянь Чэнь столкнулся с чем-то неожиданным. Из шести новичков, что достигли 9го слоя, двое из них были теми, с кем он вчера столкнулся: Ка Ди Цю Ли и Ка Ди Лян. Хотя он еще не сражался с этими двумя, каждый раз видя их, в воздухе он чувствовал скрытую провокацию, исходящую от них.
  Цзянь Чэнь, даже не представлял вчерашних знакомых своими соперниками. Он мог лишь представить сражение против другого первокурсника восьмого слоя силы. Этот студент мужского пола, имел четко выраженный стиль боевых искусств, Цзянь Чэнь думал, что он был довольно уникален и довольно хорошо ему подходил. Его сила была необычна, это было одной из причин, почему он прошел в топ-восемь без каких-либо проблем. Его сила намного превосходила возраст, и половина противников, с которыми он столкнулся, была выброшена за пределы кольца.
  Финальные матчи должны были состояться завтра, а в конце будет объявлена линейка первокурсников.
  Выходя со спортивной площадки, Цзянь Чэнь сразу же направился в обеденный зал. Получив еду, он краем глаза увидел одного из своих конкурентов, загорелого студента. Сейчас он в одиночестве обедал в углу комнаты. Одет он был в простую одежду с некоторыми пятнами. Хотя парень выглядел лет на шестнадцать, Цзянь Чэнь мог видеть твердое выражение на его слегка незрелом лице. Его фигура и телосложение вообще не соответствовали его возрасту, он уже достиг роста в метр восемьдесят, он был почти такой же высокий, как и брат Цзянь Чэня, Чан-ян Ху, и его обхват тоже был велик.
  Немного поколебавшись, он подошел к столу, за которым ел загорелый парень и сел со своим подносом. Повернувшись чтобы его поприветствовать, Цзянь Чэнь улыбнулся.
  - Меня зовут Чан-Ян Сян Тянь. А как тебя зовут?
  Наклонив голову дабы увидеть Цзянь Чэня, прежде чем он ответил, его глаза медленно охватили взглядом одежды Цзянь Чэня.
  - Меня зовут Тие Та.
  - Недавно я видел твой бой на соревновании. Чтобы увидеть студента восьмого слоя силы, который побеждает студента десятого слоя силы - это поистине удивительно, - смеясь, сказал Цзянь Чэнь.
  Услышав похвалу Цзянь Чэня, Тие Та не смог удержаться от смеха.
  - Я выиграл лишь потому, что я был сильнее, чем они. Вот и всё. Иметь с ними дело было по-настоящему сложно, даже после матча у меня все болит.
  ГЛАВА 15: КА ДИ ЦЮ ЛИ
  
  Услышав слова Тие Та, Цзянь Чэнь не мог не спросить.
  - Тие та, ты говоришь, что очень силен, насколько тяжелые объекты ты можешь поднять?
  - Когда я вернулся домой, я мог поднять двухсоткилограммовую скалу, - ответил он, совершенно наглым и полным гордости лицом.
  Услышав ответ, лицо Цзянь Чэня побледнело. Это был монстр среди студентов, двухсоткилограммовый камень невозможно поднять даже взрослому мужчине. А для молодого мальчика как Тие Та, обладать возможностью поднимать такие титанические камни, Цзянь Чэнь чувствовал только трепет из-за этого факта.
  - Тие Та, сколько тебе лет? - Цзянь Чэнь теперь начал смотреть в ином свете на Тие Та.
  - 16 лет, - Тие Та говорил с набитым ртом, из-за этого его слова были едва различимы.
  Цзянь Чэнь впечатлился еще больше, и спросил: - Тие Та у тебя были эти силы с самого рождения?"
  - Это верно, я всегда был сильнее большинства, но мой аппетит был также огромен. Поэтому я не всегда мог поесть досыта, пока находился в собственном доме. Мне приходилось уходить в горы и охотиться, добывая себе пищу, - категорически ответил Тие та.
  Глубоко вздохнув, мысленно Цзянь Чэнь подтвердил, что сила Тие Та была дана ему Богом. В противном случае молодой парень вроде него никогда бы не смог поднимать такие тяжести. Но что удивило его даже больше, что Тие Та в одиночку охотился в горах. Для обычного шестнадцатилетнего парня свободно охотиться в горах было крайне сложно, так что это в лишний раз подняло уважение к нему в глазах Цзянь Чэня. Ведь не только дикие звери живут в горах, волшебные звери изредка захаживают туда, и они несравнимо сильнее обычных зверей.
  Тиа та втянул свой живот и со смехом встал со стула. - Чан-Ян Сян Тянь, я уже полностью набил свой живот, так что я пойду обратно в общежитие. Завтра еще один день соревнований, в конце концов.
  Цзянь Чэнь кивнул.
  - Надеюсь, ты попадёшь в топ-три в завтрашнем соревновании.
  Тие Та яростно кивнул, и его глаза выражали явную решительность.
  - Я обязательно приложу все силы и буду стремиться попасть в тройку. Одно ядро монстра первого класса может быть продано как минимум за десяток аметистовых монет!
  После ухода Тие Та, недолго думая он доел свою еду и отправился в свою комнату. Как только закрылась дверь, послышался стук в дверь.
  - Четвертый брат, ты здесь? - Сильным голосом спросил Чан-Ян Ху.
  Услышав его голос, Цзянь Чэнь удивился. Прошло целых два дня с тех пор, как он видел своего старшего брата. Быстро отворив дверь, он пригласил старшего брата в свою комнату.
  - Четвертый брат, прости, но я не наблюдал за твоими успехами в соревновании, - поспешно произнес он, прежде чем Цянь Чень смог задать ему свой вопрос.
  Цзянь Чэнь кивнул и сказал: - Я уже достиг лучшей восьмерки, а завтра будет заключительный день соревнования.
  Слушая Цзянь Чэня, гордость переполняла Чан-Ян Ху за своего младшего брата.
  - Четвертый брат, ты действительно нечто! Это не удивительно, что ты попал сюда раньше второй сестры и третьего брата, - он достал из его кармана рыбку в кристалле размером с большой палец и вложил её в руки Цзянь Чэня.
  - Четвертый брат, это ядро монстра первого класса. Два дня назад я и несколько моих друзей отправились на гору за академией, и мы вместе убили магического монстра первого класса. Я сражался, чтобы получить это ядро монстра для тебя, так что, пожалуйста, прими его. Уже поздно, так что твой старший брат не будет тебе больше мешать. Завтра последний день соревнований, так что ты должен постараться и получить первое место! - Чан-Ян Ху вышел из комнаты, и медленно закрыл дверь.
  В момент, прежде чем дверь закрылась, Цзянь Чэнь увидел отпечаток трех дюймового когтя, спускающийся с руки Чан-Ян Ху.
  Молча глядя на ядро монстра первого класса в его руках, Цзянь Чэнь почувствовал остаточную волну тепла. Некоторое время, его сердце не могло успокоиться.
  Хотя это было ядро монстра лишь первого уровня, Цзянь Чэнь чувствовал беспокойство, исходящее от старшего брата. Вспоминая рану на его руке, он знал, что эта рана получена на охоте на магического зверя. Когда он думал об этом подарке, он не мог не почувствовать тепла внутри, еще одна эмоция которою он никогда раньше не испытывал.
  Некоторое время простояв в центре комнаты с ошеломленным выражением лица, Цзянь Чэнь наконец сделал глубокий вдох, постепенно заставляя себя успокоиться. Затем он сел на кровать, чтобы снова начать культивацию. Хотя он получил ядро монстра, пока он не хотел его использовать, так что он поместил его на хранение в свой пространственный пояс. Представляя в своем разуме предстоящие сражения, он полностью уверился в том, что способен занять первое место на соревновании. Ведь в прошлой жизни, он был уникальным воином, что стоял на пике мира. И хотя он потерял огромное количество своих сил после перерождения, он все еще обладал знаниями о всех видах фехтования, а также понимал глубокие законы меча, те, что так сильно закрепились в его душе. Он не потерял понимания путей меча, и таким образом в будущем Цзянь Чэнь желал пройти через весь континент.
  Следующим утром, до прибытия на соревнование он быстро закончил свой завтрак. Возможно, это было потому, что сегодня был финал, но сегодня людей пришло гораздо больше, чем на прошлые два вместе взятых. Многие из пришедших были старшеклассниками.
  Арены были полностью перестроены за прошедшую ночь: из оригинальных пяти сделали четыре. Тем не менее, теперь они были больше чем раньше, вчерашние арены нельзя было даже сравнивать с теми, что предстают перед нами сейчас.
  В этот момент, Цзянь Чэнь почувствовал что-то позади него. Обернувшись, он увидел своего старшего брата, который пробираясь через толпу пытался дотянуться до него.
  Видя взгляд Цзянь Чэня, Чан-Ян Ху широко улыбнулся. Быстро вырвавшись из толпы, он побежал в сторону Цзянь Чэня и хлопнул его по плечу.
  - Четвертый брат, сегодня ты должен постараться. Твой старший брат не требует от тебя первого места, будет достаточно, если ты попадёшь хотя бы в тройку! - Для Чан-Ян Ху, получение ядра монстра было лишь незначительным вознаграждением, самым главным был хороший рейтинг. Хотя цену ядра монстра нелегко игнорировать, это не было чем-то страстно желанным для старшего сына клана Чан-Ян.
  Цзянь Чэнь рассмеявшись, произнес: - Старший брат, не волнуйся. Я наверняка не подведу.
  Настало время соревнования. На этот раз лучшая восьмёрка будет бороться за право участия в полу финале. После жеребьевки, Цзянь Чэнь сразу вышел на арену. Вскоре после него, к арене медленно подошёл его противник, но к его удивлению противником была девушка. Точнее его противником была девушка, а именно Ка Ди Цю Ли.
  Одежда Ка Ди Цю Ли, была оформлена в темно-красном стиле и, хотя ей было около шестнадцати-семнадцати лет, её тело было прекрасно развито. Где нужно выпирало, где должно было быть стройным - было стройным. На её коже был равномерный макияж, что подчеркивало её как истинный пример красивой девушки с нежной белой кожей и прекрасным подчеркнутым лицом.
  В этот момент все подростки в толпе пришли в восторг, и без сомнения она была красива настолько, что даже целые города могли побороться за неё. Однако, что верно для большинства людей, родившихся в знатных семьях, она излучала высокомерием.
  Цзянь Чэнь стоял с пустыми руками на вершине арены. Причина, почему они были пустыми в том, что Академия соблюдала строгие правила. Они верили, что лучший способ судить о силе человека по борьбе голыми руками, так что холодное оружия было запрещено. И поскольку невозможно сформировать святое оружие, не будучи святым, все первокурсники были вынуждены сражаться без оружия.
  Ка Ди Цю Ли смотрела на Цзянь Чэня с надменным взглядом.
  - Ты действительно не подвел нас. За твое недавнее высокомерие в обеденном зале, сегодня я постараюсь преподать тебе урок, - голос Ка Ди Цю Ли разносился резко, но тона были четкие.
  Услышав это, на лице Цзянь Чэня показался оскал презрения. Многие люди, рожденные в престижных кланах, в действительности не знали, насколько были велики небеса и земля.
  "Бум!"
  Громкий звук разнесся по всей арене, сигнализируя о начале матча.
  Так как все четыре арены располагались в одном месте, в момент гонга, все восемь участников одновременно начали движение.
  Ка Ди Цю Ли быстро шагнула к Цзянь Чэню, но когда она была в пределах трех метров от него, она вдруг подпрыгнула в воздух, чтобы нанести удар в летящем прыжке в лицо. Хотя Ка Ди Цю Ли была молода, она была довольно сильной, так как она была уже на девятом слое святой силы.
  Цзянь Чэнь стоял на месте, не сдвинувшись ни на шаг. Когда нога Ка ди Цю Ли приблизилась к его лицу, он наклонил шею в бок и позволил удару просто пройти стороной мимо.
  Её реакция была быстра, и она довольно быстро поняла, что удар не достигнет цели, поэтому замахнулась в его нос кулаком, усиленным святой силой. Её кулак не только двигался с большой скоростью, но и с огромным количеством энергии вложенной в него, любой нормальный человек получил бы серьезные травмы после попадания. Поскольку Цзянь Чэнь был обеспокоен тем, что она не будет сдерживаться. Неважно, если она в итоге победив его, пройдет в четверку лидеров, или даже если она просто захочет преподать ему урок, то она бы наверняка не позволила себе сдерживаться.
  Цзянь Чень легко справился с её атакой и, хотя соперник все еще был выше на один слой силы, чем он, Цзянь Чэнь не был обычным среднестатистическим ребенком. Его прошлый боевой опыт был огромен так что, если он пожелает он может продолжить этот матч без боя, и она тем более не сможет прикоснуться даже к его одежде в течении пяти раундов.
  Пока Ка Ди Цю Ли пыталась напасть на него несколько десятков раз, даже не будучи в состоянии коснутся его одежды, в ней невероятно быстро росло раздражение, и она остановила свой шквал ударов. Слегка задыхаясь, она уперлась обеим руки о талию и посмотрела на Цзянь Чэня.
  - Эй, серьёзно, ты собираешься бороться или нет? Если ты не будешь драться, то покинь арену вместо того, чтобы прыгать повсюду вокруг.
  Смотря на дымящуюся Ка Ди Цю Ли, Цзянь Чэнь рассмеялся и произнес: - Человек, который должен покинуть арену, это ты. Как ты собираешься меня победить, если не можешь прикоснуться даже моей одежде.
  - Т-тыы!! - Её естественно красивое лицо стало красным от гнева, когда указала пальцем на Чзянь Чэня, она на мгновенье потеряла способность говорить. Но потом она успокоилась и, закрыла глаза, ухмыляясь.
  - Так что если я не могу тебя коснуться? Ты не можешь даже встать со мной лицом к лицу и только уклоняешься от моих ударов как маленький трус.
  - Эх, так ли это? Цзянь Чэня слегка улыбнулся, когда он посмотрел на нее со странным выражением лица.
  Ка Ди Цю Ли надменно посмотрела на него.
  - Конечно. Если ты не трус, то тебе лучше попробовать сразиться со мной.
  Цзянь Чэнь посмотрел на другие три арены и увидел, что остальные матчи подходят к концу. Повернув голову назад, чтобы еще раз посмотреть на Ка ди Цю Ли, он рассмеявшись произнес: - Если ты действительно хочешь боя лицом к лицу, тогда хорошо, я исполню твое желание.
  ГЛАВА 16: ВЫХОД В ФИНАЛ
  
  После слов Цзянь Чэня, глаза Ка Ди Цю Ли просветлели: - Ты это сам сказал, так что потом не смей отрицать! - Ка Ди Цю Ли не хотела оставлять Цзянь Чэню возможности подготовиться, так что еще до завершения своей речи, она помчалась к нему. Так же, как и в первой атаке, она подпрыгнула с намерением снова атаковать ногой в его лицо, но в этот раз скорость и сила удара были куда выше, чем раньше.
  Когда удар приближался, лицо Цзянь Чэня исказилось странной улыбкой. Как он ранее и сказал, он даже не уклонялся от этого удара, вместо этого он шагнул ей навстречу, оказавшись лицом к лицу, обе руки Цзянь Чэня схватили Ка Ди Цю Ли как теленка. Приложив достаточное количество силы, он закрутил её одним плавным движением. Когда он её отпустил, Ка Ди Цю Ли кружилась вокруг Цзянь Чэня и кричала в панике.
  Многих студентов наблюдающих за происходящим, все это вогнало в ступор. Было похоже, что Цзянь Чэнь вообще не заботится о противоположном поле и бросил в воздух подобным образом настолько прекрасную леди, таким же способом он победил в своих прошлых шести матчах.
  Находясь возле арены Ка Ди Юн чувствовал, как на его лбу вспухают вены, смотря на такое обращение с его сестрой.
  Жажда убийства сочилась из него, если бы не вице-директор находящийся неподалеку, Ка Ди Юн бы уже давно поднялся на арену и преподал бы урок Цзянь Чэню.
  Крепкие как клещи руки Цзянь Чэня, сжали её ноги за ступни, как он дважды крутанул её вокруг своей оси и отпустил в полет. В этот момент, можно было увидеть красивое тело Ка
  Ди Цю Ли по дуге вылетающее с арены, и как она врезается в толпу зрителей.
  Цзянь Чэнь научился этому трюку у Тие Та. После просмотра некоторых матчей Тие Та он заметил, что его способом борьбы весьма легко выбросить своих противников за пределы арены. Тем не менее, Цзянь Чэню пришлось признать, что его способ - это обычный трюк для легкой победы, и определенные люди с легкостью смогут его повторить.
  Цзянь Чэнь чувствовал немного презрения к тем, кто помогал подняться Ка Ди Цю Ли. Услышав, как рефери объявляет победителя, он ухмыльнулся и медленно начал уходить со сцены.
  Лицо Ка Ди Цю Ли непонимающе вытянулось, глядя на покидающего арену Цзянь Чэня. С самого рождения, её баловали тысячи людей. Для неё стерпеть такое обращение, казалось очень унизительным и несправедливым по отношению к ней, несмотря на то, что она не получила никаких травм ей казалось, что она потеряла лицо. Как только Ка Ди Цю Ли подумала об этом, её глаза покраснели и по щекам потекли слезы, и она молча заплакала про себя.
  Когда Цзянь Чэнь спустился с арены, дорогу ему преградил старший брат Ка Ди Цю Ли, Ка Ди Юн. Холодно взглянув на Цзянь Чэня, ледяным тоном он прорычал.
  - Парень, у тебя действительно не так уж много мужества, чтобы таким образом обращаться с моей сестрой.
  Цзянь Чэнь лениво взглянул на Ка Ди Юна и фыркнул. Не говоря ни слова, он отошел от него в сторону. Не стоило тратить на него слов, так как Цзянь Чэнь не мог терпеть то, как Ка Ди Юн пытался использовать влияние своего клана для запугивания других.
  Смотря на удаляющего Цзянь Чэня, лицо Ка Ди Юна становилось все мрачнее и мрачнее.
  С окончанием матча Цзянь Чэня, назвали имена четырёх полуфиналистов. В конце концов это были Чан-Ян Сян Тянь, Тие Та, Ка Ди Лян и Тянь Му Сюн.
  Что касается Тие Та, Цзянь Чэнь ни капли не был удивлен что он сможет это. Однако узнать, что Ка Ди Лян прошел в полуфинал, было для него неожиданностью.
  
  Так же был и четвертый участник Тянь Му Сюн. Его возраст не отличался от Ка Ди Цю Ли. Он обладал средним телосложением и бледным цветом лица. Хотя он все еще был молод, не было ни каких сомнений в его красоте, его лицо имело идеальный баланс.
  Виде-директор Бай Ан сидя наверху подиума, медленно осмотрел оставшихся четырех студентов. С небольшим кивком он рассмеялся и объявил.
  - Похоже в этом году первокурсники гораздо сильнее, чем в прошлом. Я могу только надеяться, что академия Каргат в будущем сможет похвастаться кем-то достаточно сильным.
  После оглашения четверки полуфиналистов им предоставили час отдыха перед продолжением соревнования. Тем не менее, в течении часа были объявлены соперники, Цзянь Чэнь будет сражаться против Ка Ди Ляна, в то время как соперником Тие Та будет Тянь Му Сюн.
  Возле арены, Ка Ди Юн и его младшая сестра собрались вокруг Ка Ди Ляна, к этому времени глаза Ка Ди Цю Ли стали красными и опухшими.
  - Средний брат, ты должен преподать ему урок, - с безудержной яростью сказала Ка Ди Ци Лю.
  Заметив красные глаза и следы слез на своей сестре, Ка Ди Лян нечего не мог поделать со своим гневом и произнес: - Сестра Цю Ли не волнуйся. Даже если я получу наказание, твой второй брат преподаст ему урок.
  - Хм, что за дикий ребенок. Подумать только, что он посмеет так отнестись к нашей сестре, он действительно жаждет смерти. Сестра, пожалуйста, не беспокойся, я гарантирую тебе, что малыш будет испытывать страдания все его время пребывания в академии. Хотя директор и испытывает симпатию к простолюдинам, он явно к ним не относится. И даже если я буду бить его, пока он не станет заикой, директор ничего не скажет, самое большее немного нас отругают.
  Когда он пришел к своей сестре, лицо Ка Ди Юна выглядело так, как будто он выпил яду, он так же сильно заботился о ней, как и его второй брат Ка Ди Лян. И когда Цзянь Чэнь отнесся к их сестре подобным образом, он заработал двух крайне лютых врага в их лице.
  Вскоре Цзянь Чэнь и Ка Ди Лян вышли на арену и ожидали начала матча. В момент, когда раздался гонг, Ка Ди Лян бросился в сторону Цзянь Чэня и попытался ударить его кулаком в живот.
  Цзянь Чэнь проворно увернулся от атаки, и в тоже время вернул удар обратно своим кулаком, который был даже быстрее, чем у оппонента.
  "Пенг!"
  Прежде чем Ка Ди Лян смог отреагировать, кулак уже достиг его спины. Сила удара была настолько сильна, что заставила его отшатнуться назад, прежде чем упасть на колени.
  
  Цзянь Чэнь не стал сдерживаться после одного удара. Его ноги пришли в движение, и он быстро побежал к стоящему на коленях Ка Ди Ляну. Вдруг Ка Ди Лян потерял равновесие и был отправлен в полет. После удара он отлетел на два метра к краю кольца, чуть не вылетев с арены, хотя половина его тела была уже вне пределов арены.
  Наблюдая показанную Цзянь Чэнем силу, каждый студент издал возглас от неожиданности. Они и не думали, что победитель в поединке может быть определен так легко. Каждый студен считал это удивительным, то, что Ка Ди Лян чей уровень силы достиг девятого слоя будет так легко избит кем-то вроде Цзянь Чэня, чья сила все еще на восьмом слое.
  Видя, как половина тела Ка Ди Ляна свисает с арены, сердца Ка Ди Юна и Ка Ди Цю Ли выпрыгивали из груди.
  - Эх, как может второй брат быть таким небрежным, это так раздражает. Лучше бы ему не проигрывать этому отродью, - воскликнула Ка Ди Цю Ли, топая ножками в гневе. Хотя, чем больше она смотрела на Ка Ди Юна, тем больше на её лице выявлялось беспокойство за её старшего брата.
  Ка Ди Юн раздраженно вздохнул: - Что он делает, как он может проиграть какому-то отродью на восьмом слое силы?
  Вице-директор Бай Ан, сидящий на верхней части платформы взволнованно улыбнулся и сказал.
  - Первокурсники в этом году действительно, как драгоценные камни. Один был благословлен небесами, в то время как второй будет отполирован до блеска в будущем. В то время как его атаки просты, все же они таят в себе странную загадочность. Второй же, всякий раз в решающий момент поединка он использует очень точные движения с почти мгновенной реакцией. Эти два студента действительно требуют более тщательного воспитания. Я считаю, что в будущем они оба станут великими воинами континента Тянь Юань. Позже я обговорю это с директором.
  Ка Ди Лян пытался взобраться обратно на арену, с его лба уже капал холодный пот. Если его тело сползет еще на несколько дюймов вниз, тогда он без всяких сомнений упадет с арены. И если он подобным образом проиграет кому-то с восьмым слоем силы, он наверняка будет отмечен как величайший позор.
  Когда Ка Ди Лян пополз вверх на арену, он огляделся вокруг и обнаружил, что его окружение расплывается, и он вдруг ощутил резкую боль в животе. Прежде чем он смог понять, что происходит. Он почувствовал, что его тело стало лёгким, словно перышко, и арена становилась все дальше и дальше. Следующее что он понял, так это то, что его тело упало вниз на землю, а на его ранее безупречно белой одежде, сейчас были следы пыли и грязи.
  Непонимающе встав с земли, Ка Ди Лян осмотрелся вокруг, прежде чем к нему пришло понимание произошедшего. Возмущение рвалось из его глаз, когда он встретился с взглядом Цзянь Чэня. Хотя он и достиг девятого слоя силы, в конечном счете, он был избит студентом, который только достиг восьмого, и ощущал паршивость своего поражения. При каждой мысли об этом, его сердце наполнялось бесконечной яростью. Для него это, безусловно, было большим позором.
  Ка Ди Юн подошел к Ка Ди Ляну и произнес: - Второй брат, ты меня разочаровал. Ты потерял лицо перед кланом Ка Ди, - с этими словами и беспощадным взглядом Ка Ди Юн быстро покинул площадь.
  Услышав слова брата, лицо Ка Ди Ляна отразилось безобразной гримасой.
  - Второй брат, ты был слишком беспечен. Хотя ты и сказал, что преподашь ему урок, в конце концов, ты стал тем, кого проучили, - произнесла Ка Ди Цю Ли обиженным и разочарованным голосом. Её тон выдавал довольно сильное возмущение.
  Услышав её слова, Ка Ди Лян переменился в лице и зарычал.
  - Ему просто повезло. Он победил только из-за этой арены, если мы сменим место, то у него не будет и шанса на победу. Третья сестра не беспокойся, я обязательно преподам ему урок в будущем.
  Подумав, Ка Ди Цю Ли поняла, что в его словах есть доля правды. Медленно кивнув, она произнесла: - Второй брат, не подведи меня в следующий раз.
  Ка Ди Лян ударил себя в грудь и торжественно поклялся.
  - Не волнуйся, сестрёнка. Оставь это мне.
  Вскоре, после победы Цзянь Чэня, матч между Тие Та и Тянь Му Сюном также начал подходить к концу. Хотя сила Тие Та была на целый слой ниже чем у оппонента, сила его небесного благословения помогла сократить эту разницу. В конце концов, благодаря полученному опыту охоты в горах, он, наконец, смог одолеть Тянь Му Сюна. И с Цзянь Чэнем стал одним из финалистов. К концу следующего матча, один из них выйдет победителем и будет именован как Король Новичков.
  Глава 17: Король Новичков
  
  После двухчасового отдыха, финал соревнования, наконец, начался. Цзянь Чэнь и Тие Та вместе вышли на арену, прежде чем разойтись в стороны на десять метров друг от друга.
  Уже несколько тысяч студентов смотрели на арену и еще больше людей пытались найти себе место.
  Цзянь Чэнь с улыбкой взглянул на Тие Та и похвалил его.
  - Я думаю, что это не удивительно, что ты смог дойти до финала.
  Услышав комплимент Цзянь Чэня, его лицо покраснело от смущения, хотя было очевидно, что он был очень счастлив, услышав похвалу. С горделивым смехом Тие Та понизив голос сказал: - Ты тоже восхитителен Чян-Ян Сян Тянь.
  Разминая руки и ноги Цзянь Чэнь рассмеялся.
  - Тие Та, это финальный раунд. Только один из нас станет Королем Новичков, так что приложи все усилия. Если победишь меня, тогда победа принесет тебе ядро монстра третьего ранга, которое стоит сотни аметистовых монет. Этого хватит, чтобы на всю жизнь обеспечить едой твою семью.
  Тие Та с каждым словом Цзянь Чэня распалялся все сильнее.
  - Чан-Ян Сян Тянь, я определенно использую всю мою силу, так что приготовься.
  Цзянь Чэнь рассмеялся и кивнул.
  - Меня не так легко победить.
  "Бууум!"
  Сразу же после гонга, Тие Та бросился в сторону Цзянь Чэня. Он сразу же потянулся, чтобы обеими руками схватить
  Цзянь Чэня за руку, и планировал использовать силу, дарованную ему небесами, дабы поднять и отбросить Цзянь Чэня за пределы арены.
  Поняв его план, Цзянь Чэнь рассмеялся, ведь он уже был хорошо знаком со стилем ведения боя Тие Та. Он использовал туже стратегию во всех матчах, но делал он это очень красиво. Если Цзянь Чэнь будет пойман, то для него будет крайне тяжело вырваться из хватки Тие Та.
  Цзянь Чэнь отступил на несколько шагов, дабы выйти из досягаемости Тие Та. Сжав левую руку в кулак, применив примерно восемьдесят процентов своей силы чтобы ударить его в грудь.
  Кулак Цзянь Чэня ударил быстро и в нужный момент, не позволяя Тие Та отреагировать.
  "Пенг!"
  Кулак Цзянь Чэня ударив грудь Тие Та, издал приглушенный звук. Однако удовлетворенный взгляд на лице Цзянь Чэня медленно изменился, в то время как на лице Тие Та появлялось выражение изумления. То, что ударил его кулак, вообще не казалось человеком, как будто удар о стену. Тие Та был не только силен, но также имел чрезвычайно крепкое тело, настолько, что это было непостижимо.
  Удар Цзянь Чэня заставил Тие Та отшатнуться назад, но всего лишь на мгновенье. Тие Та громко заревел и с вытянутыми руками еще раз бросился на Цзянь Чэня. С восьмьюдесятью процентами силы, вложенными в удар, Цзянь Чэнь даже и следа не оставил на коже Тие Та.
  Цзянь Чэнь начал испытывал волнение, глядя на приближающиеся кулаки Тие Та. Он не стал бежать или уклоняться, вместо этого он приготовился использовать всю свою силу, дабы нанести ответный удар своими кулаками.
  Кулаки столкнулись друг напротив друга и создали громкий звук. Настолько громкий, что вся толпа, стоящая у арены, ясно услышала его.
  Когда кулаки столкнулись, ноги Цзянь Чэня не смогли устоять и проскользили по крайней мерее десять метров в сторону, прежде чем он остановился. Его правая рука уже начала дрожать, так что было ясно, что Цзянь Чэнь терпел больше урона, чем смог нанести. Даже если он преодолел средний уровень развития святой силы, он все еще был далек от того уровня на котором сможет игнорировать повреждения вроде этих.
  С другой стороны, Тие Та, оттолкнуло только на два метра. Внешне его лицо не выражало никаких эмоций, и, казалось, что он вообще не получил никаких повреждений.
  Цзянь Чэнь потер его покрасневшую руку. После двух столкновений сейчас он в полной мере понял, как глупо было бороться с Тие Та, используя грубую силу. Тие Та использовал свою силу не просто для устрашения, его тело обладает фактически невообразимой силой. Даже кто-то с гораздо превосходящим Тие Та слоем силы, не мог сравнится с ним в физической силе. Единственное что могло помочь в поединке против него, это большая скорость.
  Тие Та, твои силы превзошли мои ожидания, поэтому сейчас я буду использовать полную мою силу, - сказал Цзянь Чэнь идя вперед.
  Тие Та рассмеялся: - Тогда подходи, Чан-Ян Сян Тянь ты не сможешь навредить мне, - ответил Тие Та с тоном, наполненным высокомерия.
  Цзянь Чэнь прекратил свою пустую болтовню. Когда расстояние между ними сократилось до пяти-шести метров, шаги Цзянь Чэня внезапно изменились. Его ноги стали таинственно размытыми, когда он внезапно оказался за спиной Тие Та. Прежде чем тот смог отреагировать, уже два жестоких удара кулаком было накрыли его по спине.
  "Бааам!" "Бам!" "Бам!"
  Непрекращающаяся череда глухих ударов начала звенеть над ареной, как будто она была одним сплошным звуком. При таком сильном напоре, даже тело Тие Та не могло удержаться и не пошатнуться настолько, что это оставляло ему мало времени для разворота.
  
  - Хаааа! - Закричал в гневе Тие Та, пытаясь устоять на ногах. Неожиданно он обернулся и кулаками попытался вмазать по Цзянь Чэню.
  В момент, когда Тие Та попытался атаковать Цзянь Чэня, он легко подпрыгнул в воздух на два метра. Чудом увернувшись от атаки Тие Та, в воздухе Цзянь Чэнь попытался пнуть Тие Та. Обе ноги с огромной силой вонзились в спину Тие Та.
  "Бам!" "Бам!" "Бам!"
  Цзянь Чэнь несколько раз нанес удары ногами, прежде чем приземлится обратно на землю. К этому моменту лицо Тие Та было покрыто синяками, так как во время прыжка Цзянь Чэнь нанес в него несколько ударов.
  Сразу после приземления на землю, он развернулся на полу и, не останавливаясь, присел. Его левая нога поворачивалась по дуге на 180 градусов, а правая над землей полетела в ноги Тие Та.
  "Баац!"
  Нога Тие Та подкосилась вниз, но он сразу же отскочил назад и рыча бросился на Цзянь Чэня.
  Цзянь Чэнь и Тие Та начали ближний бой. Но с учетом силы дарованной Тие Та и его пугающе крепкое тело, у Цзянь Чэня не было никаких шансов победить в ближней схватке. Так как Цзянь Чэнь уже дважды испытал его силу на себе, он уже придумал контрмеры для этой ситуации. Хотя это была не лучшая идея, у него не оставалось других способов победить его. Цзянь Чэнь решил положиться на свою ловкость в борьбе с ним. Даже если тело Тие Та было чрезвычайно крепким, Цзянь Чэнь мог атаковать одно и тоже место, чтобы заставить Тие Та почувствовать так много боли, что его лицо исказилось бы от перенесенных страданий.
  Дальнейшая ситуация была довольно односторонней. Тие Та только и мог бегать с руками за головой. Хотя иногда он находил возможность, дабы отбиться, но он все равно не был в состоянии ранить Цзянь Чэня, даже коснуться его одежды он не мог.
  Видя происходящее, все студенты в аудитории могли лишь шокировано наблюдать за матчем. Независимо от того насколько быстр был Цзянь Чэнь с его боевыми искусствами, его скорость намного опережала обычного человека, и это заставляло всех студентов смотреть на это с большим интересом, это было тем, чего они никогда раньше не видели.
  На верхней части платформы, смотря на Цзянь Чэня, Бай Ан ахнул от восхищения.
  - Этот парень, безусловно, уникален, а его боевой опыт богат и его скорость так же высока. Кажется, этого студента зовут Чан-Ян Сян Тянь, судя по имени, он из города Ло Рэ клана Чан-Ян. Кажется, что позже мне действительно придётся доложить директору.
  Пока сражение продолжалось, наконец, крепыш достиг своего придела. Он громко закричал: - Стоп, стоп! Я не могу больше сражаться, я сдаюсь!
  
  Цзянь Чэнь немедленно прекратил атаку и ярко улыбнулся Тие Та.
  - Почему ты больше не сражаешься?
  Тие Та потер покрасневшие места, которые неоднократно пострадали от кулаков Цзянь Чэня, и с несчастным лицом и грустью в голосе сказал: - Ты слишком быстро двигаешься, что я не могу даже четко тебя увидеть. Так что для меня нет никакого способа нанести удар, все это время только ты избивал меня.
  Смеясь, Цзянь Чэнь спросил: - Это значит, что ты отказываешься от первого места?
  Хотя он и не сдерживался в борьбе против Тие Та, его кожа была такой плотной, а тело невообразимо крепкое, что едва ли Цзянь Чэнь вообще смог бы нанести ему серьезный ущерб.
  Тие Та кивнул головой и приглушенно произнес: - Я не смогу победить тебя, так что я не имею права на первое место. Второе место - уже прилично. Ядро монстра второго класса может быть продано за достойную цену.
  После этого двое студентов поднялись на сцену, а третье место достанется победителю в схватке между Ка Ди Ляном и Тянь Му Сюном. В конце концов, победителем стал Тянь Му Сюн и занял третье место.
  Как только три лучших студента встретились, Цзянь Чэнь был вызван на сцену. Как заместитель директора академии Бай Ан подошел к нему, он смотрел на Цзянь Чэня с немалым восхищением. Взглянув в сторону, он повернул голову, чтобы посмотреть на тысячную аудиторию студентов и объявил: - Уважаемые студенты, ежегодный турнир новичков подошел к концу. Я объявляю Короля Новичков этого года, им становится студент Чан-Ян Сян Тянь достигший восьмого слоя святой силы!
  Заместитель директора Бай Ан говорил твердым голосом, заставляя всех радоваться и аплодировать. Но когда некоторые первокурсники девятого слоя силы услышали, что Королем Новичков этого года стал студент только с восьмым слоем силы, многие из них не могли смириться с этим. Однако все что они могли это ворчать и выражать свое недовольство. Но сила Цзянь Чэня была тем, с чем они могли смириться, некоторые были поражены тем, как он сражался, и его скорость была тем, чего не многие люди могли достичь.
  - В этом году, первокурсники действительно бесполезны. Среди стольких людей достигших девятого слоя силы соревнование закончилось, и Королем Новичков оказался студент только с восьмым слоем силы. Действительно, это слишком нелепо.
  - Да это верно, в этом году первокурсники слишком слабые. Не только Король Новичков на восьмом слое силы, я слышал, что тот загорелый студент, что на втором месте, так же на восьмом. Я действительно не понимаю, для чего эти первокурсники развивали свою силу до девятого слоя.
  Двое говорившие, были старшекурсниками, носившими форму академии, их тон был наполнен насмешкой к тем, кто потерпел поражение против этих двух новичков.
  Услышав двух жалующихся студентов, еще один из старшеклассников возразил им.
  - Вы ребята ничего не понимаете, это не новички, достигшие девятого слоя силы, были слабы, это потому что эти новички, достигшие восьмого слоя силы, были намного сильнее. Тот загоревший студент силен настолько, что может напугать любого. Не говорите мне, что не видели, как легко он выбрасывает за пределы арены новичков с девятым слоем. Если бы это мы сражались там, то я уверен, мы были бы не лучше этих новичков. Что касается того что занял первое место, его сила была еще более ужасающа. Ребята вы тоже видели, как быстро он двигался и атаковал? Даже если бы это мы сражались с ним, нам было бы очень трудно, пытаться увернуться от его атак.
  Помимо этих двух старшекурсников, многие другие старшие студенты обсуждали матчи между собой. Они уже несколько лет были в академии, но соревнование в этом году лишало их дара речи. В этом году среди первокурсников было много студентов достигших девятого слоя развития силы, но никто не мог ожидать, что двое лучших студентов окажутся лишь восьмого слоя
  Вскоре после этого, Цзянь Чэнь получил свою награду за победу, ядро монстра третьего уровня. Оно было темно-красного цвета, и было больше чем-то, ядро, которое ранее да ему брат.
  Держа ядро в руке, Цзянь Чэнь мог явно ощущать огромное количество энергии исходящей от него. Энергия в ядре не сильно отличалась от истинной Ци из его предыдущего мира, но Цзянь Чэнь был обеспокоен тем, что энергия, исходящая от ядра, была чрезвычайно огромна.
  Кроме ядра монстра, Цзянь Чэнь так же получил медаль, отлитую из чистого золота в декоративном оформлении и надписью на ней.
  О том, что слышал Цзянь Чэнь, не было никакой информации, о медали которую он получил, так что он понятия не имел, для чего она может быть использована. Когда он пытался выяснить это, вице-директор Бай Ан объяснил ему: - Эта медаль выдаться только победителю в соревновании новичков в каждом году. Пока она у тебя, ты будешь ежемесячно получать ядро монстра первого класса. Кроме того, эта медаль позволяет владельцу получить доступ к первым пяти этажам библиотеки.
  ГЛАВА 18: ЯДРА МОНСТРОВ
  
  - Каждый месяц буду получать ядро монстра первого класса, а также бесплатный допуск к первым пяти уровням библиотеки? - Услышав пояснение Бай Ана, сердце Цзянь Чэня чудно сжалось. Кто бы мог подумать, что победители соревнований получают ядра монстров каждый месяц? И кто бы мог подумать, что библиотека будет иметь наложенные на неё ограничения?
  Получив медаль, Цзянь Чэнь уже планировал обратиться к своему брату, дабы подробнее разузнать обо всем. Он находился в академии около четырех дней, но три из них были полностью заняты соревнованием в боевых искусствах. Даже в первый день он едва ли половину дня посвятил себе, поэтому у него было очень мало времени, дабы больше узнать об академии.
  Как только Цзянь Чэнь покинул сцену, настала очередь подняться на пьедестал Тие Та и Тянь Му Сюну, дабы получить их награды. Как только церемония награждения завершилась, толпа студентов начала расходиться.
  Четвёртый брат, ты, правда, восхитителен! Добиться первого места в соревновании первогодок, когда отец об этом узнает он, безусловно, будет очень рад этому событию. Вдвоем они, счастливо болтая, шли в общежитие.
  Пока они разговаривали, Цзянь Чэнь не мог перестать смеяться, он чувствовал такие же теплые чувства, которые он ощущал от общения со своей матерью.
  - Если бы мама узнала об этом, она бы наверняка была безмерно счастлива, - думал про себя Цзянь Чэнь.
  В мгновенье ока Цзянь Чэнь и Чан-Ян Ху дошли до общежития и вошли в комнату Цзянь Чэня. Чан-Ян Ху неторопливо попросил Цзянь Чэня.
  - Четвертый брат, поторопить, и покажи мне ядро монстра третьего ранга.
  Глядя на по-прежнему возбужденное лицо старшего брата, Цзянь Чэнь рассмеялся и вытащил ядро из его пространственного пояса, передавая его старшему брату.
  Чан-Ян Ху взял ядро монстра и вертел его в руках, казалось, что в его руках была заветная вещь. Он прищелкнул языком от восхищения.
  - Четвертый брат, ты действительно поразителен, получить ядро монстра третьего ранга сразу же после поступления в академию. Твой старший брат уже два года в академии и максимум что он получал - было ядром монстра второго ранга. Более того, мне пришлось заплатить за него.
  Услышав это, Цзянь Чэнь тихо захихикал.
  - Старший брат, я слышал, что ты уже достиг вершины десятого слоя силы и в скором времени прорвешься к уровню Святого. Ты должен взять это ядро монстра третьего ранга, - Цзянь Чэнь не считал ядро важным предметом и, хотя оно было в состоянии повысить скорость его культивации, в конце концов, ему оно было не особо необходимо.
  Чан-Ян Ху был ошарашен словами Цзянь Чэня, но он быстро восстановил свою смекалку и вернул ядро обратно в руки Цзянь Чэню и сказал: - Глупостей не говори. Четвертый брат, ты получил это ядро, пройдя через большое количество неприятностей. Как твой старший брат может принять что-то вроде этого?
  Глядя на возвращенное ядро в своих руках, Цзянь Чэнь улыбнулся, тогда он искренне восхищался действиями своего брата. По крайней мерее, ему не придется беспокоиться, что старший брат, будет таким же, как и третий брат и сможет стать препятствием на его пути.
  Еще раз Цзянь Чэнь вложил ядро в руку Чан-Ян Ху.
  - Старший брат, будет лучше, если это ядро монстра третьего ранга будет использовано тобой.
  - Определенно нет! - Отказ Чан-Ян Ху вышел сильным и ясным, без каких-либо колебаний. Он протянул ядро обратно Цзянь Чэню и произнес: - Младший брат, это ядро должно быть использовано тобой. Оно - твоя награда за получение звания Короля Новичков. Это наверняка не та вещь, которую твой брат хотел бы получить от тебя.
  Видя настойчивость своего старшего брата, Цзянь Чэнь не мог ничего поделать, кроме как забрать ядро обратно.
  После этого разговора, Цзянь Чэнь стал спрашивать своего старшего брата о положении дел в академии и что тут и как. Понадобилось более трех часов, чтобы объяснить Цзянь Чэню все правила и устройство академии. Во-первых, директор Академии Каргат благоприятно относятся к студентам из простого народа. И если кто-либо будет замечен в унижении простолюдинов, тот студент определенно будет наказан. На сражения между дворянами директор будет закрывать глаза до тех пор, пока они не превратятся в крупную разборку. Кроме этих нескольких моментов, он не обращал внимания на студентов, чем бы они ни занимались. Ему было плевать на них.
  Так же в рамках Академии Каргат, чтобы стать выпускником, студенты должны были достичь уровня Великого Святого. Выпускники имели выбор: остаться в академии или, получив рекомендации Академии Каргат, присоединится к армии королевства. Те, кто обладал большим потенциалом, имея на руках рекомендации академии, могли зарабатывать более высокую зарплату.
  В пределах академии, те, кто еще не достиг уровня Святого получали шанс получить ядро монстра первого класса каждый месяц, дабы помочь в их тренировках. Студенты, которые достигли уровня Святого и могли конденсировать их святую силу в святое оружие, ежемесячно получали шанс получить ядро монстра второго класса. Помимо этого, у студентов так же была возможность отправится в лес в двадцати километрах от Академии Каргат и охотиться там на волшебных зверей дабы заполучить ядра. Хотя лес был не велик, он всё-таки занимал площадь десяти квадратных километров. Магические звери в лесу были отпущены академией, но большинство из магических зверей были низкого ранга. Сила их атаки, была самой низкой среди магических зверей, и получить серьезные травмы в схватке с ними было маловероятно.
  Академия Каргат занимается разведением магических зверей низкого ранга для того чтобы студенты могли практиковать боевые искусства в реальной обстановке, а также позволить магическим зверям адаптироваться к дикой местности. Сильнейшие магические звери в лесу не превышают второго ранга, в тоже время большинство из животных в лесу являются обычными дикими зверями, которые не дотягивают даже до магических зверей первого класса. Однако если магические звери второго ранга появляются в не надлежащих местах, академия посылает нескольких экспертов дабы позаботиться о монстре и предотвратить жертвы среди студентов.
  Лес был разделен на три зоны: первая предназначена для обычных диких зверей, что не дотягивают до магических зверей первого класса. Вторая зона для магических зверей первого класса. Последняя зона полна магических зверей второго класса. Все три зоны были запечатаны и разделены между собой одним из предыдущих директоров академии, таким образом, не придется беспокоиться о том, что монстры выберутся из леса.
  В академии также имеется библиотека, которая разделена на семь уровней. В библиотеке огромное количество книг, с огромным количеством информации. Помимо книг об истории континента, там были так же много секретных пособий для практикующих. Студенты, что все еще не достигли уровня Святого, допускались только к первым двум уровням библиотеки. Когда студент переходит на уровень Святого и конденсирует свою святую силу в святое оружие, он получает доступ к третьему и четвертому уровням библиотеки. Что до всех уровней выше четвертого, то туда могли войти только преподаватели или студенты, достигшие уровня Великого Святого.
  
  ***
  
  К тому времени, когда Чан-Ян Ху закончил рассказ об академии, была уже довольно глубокая ночь. Чан-Ян Ху поспешил покинуть комнату Цзянь Чэня и побежал в сторону своего общежития.
  В это же время на вершине башни, что находилась в центре академии, вице-директор Бай Ан почтительно стоял перед письменным столом. Напротив него, сидел сам директор Академии Каргат, с которым Цзянь Чэнь уже встречался ранее.
  Директор Академии Каргат протянул руку и погладил свою длинную бороду. Равнодушно глядя на вице-директора, он произнес: - Бай Ан ты сказал, что новичка выигравшего ежегодный турнир, зовут Чан-Ян Сян Тянь? - В тоне директора слышался отголосок удивления.
  Бай Ан кивнул и сказал: - Да, директор, я узнал, что Чан-Ян Сян Тянь весьма примечателен. Он только на восьмом слое Святой силы, но может уже победить первокурсников, которые достигли девятого. Его атаки не только агрессивны, но еще и достаточно маневренны и изворотливы. Так же, кажется, что у него много боевого опыта, который не совпадает с силой, которой он должен обладать. Даже Тие Та обладает телом, благословленным небесами, проиграл Чан-Ян Сян Тяню в довольно обычной манере, не в состоянии даже на контратаку.
  Услышав это, директор нахмурил брови и спросил: - Бай-Ан, то что ты говоришь это, действительно, правда? Этот Чан-Ян Сян Тянь действительно настолько удивителен?
  - Директор, все, что я сказал чистая правда, - ответил Бай Ан твердым голосом.
  Директор медленно поднялся со стула и пробормотал: - Похоже, этот парень Чан-Ян Сян Тянь еще больший гений, чем Чанг Бай поведала мне. Он не использовал ни одного ядра монстра или небесного сокровища, и все еще смог добраться до восьмого слоя святой силы к пятнадцати годам, какое удивительное достижение. Подумать, только что он также имеет богатый боевой опыт, что-то вроде этого просто непостижим, - даже голос директора нес долю удивления.
  Услышав бормотание директора, на лице Бай Ана выскочила толика удивления. Тот факт, что он не использовал небесное сокровище или ядро зверя, дабы достичь восьмого слоя святой силы к пятнадцати годам, было прообразом таланта в Царстве Гесун, который может быть рассмотрен как одаренный гений.
  - Директор, похоже, этот Чан-Ян Сян Тянь имеет безграничное будущее, - Бай Ан вздохнул.
  Директор кивнул головой и сказал: - Пока он может продолжать расти в таком темпе, то мастерство, что он продемонстрировал сегодня, обязательно перерастет в нечто большее. Похоже, наша Академия Каргат наконец-то сможет похвастаться сильным человеком, пока он не умрет на дороге к величию.
  - Когда он вырастет в сильную личность континента Тянь Юань, тогда не только наша Академия Каргат станет хорошо известной, но и репутация нашего Королевства Гесун на континенте также увеличиться. Сейчас окружающие нас королевства становятся все более и более беспокойными, после этих десяти лет, если в нашем Королевстве Гесун не появиться никаких сильных личностей, то я боюсь, что рано или поздно, одно из королевств окружающих нас нападет.
  Услышав это, лицо Бай Ана постепенно стало серьезным, Королевство Гесун не было ни большим, ни маленьким королевством, но это были плодородные земли, что многие из окружающих королевств так жаждали. Если бы не шесть экспертов из Королевства Гесун, окрестные королевства уже бы давно напали на них.
  Бай Ан ненадолго задумался, прежде чем осторожно спросить: - Директор, должны ли мы тогда рассмотреть вариант выдачи ядер первого и второго класса монстров Чан-Ян Сян Тяню бесплатно? Таким образом, мы могли бы улучшить наши отношения с ним.
  Немного подумав о предложении Бай Ана, директор покачал головой.
  - Это невозможно. Хотя с помощью ядер монстров он сможет увеличить скорость культивации, есть и побочный эффект от злоупотребления ядрами. Чан-Ян Сян Тянь сейчас все еще очень молод, мы не можем позволить ему пристраститься к помощи ядер монстров. В противном случае, когда он достигнет более поздних уровней развития, его основы будут очень шаткими, и это будет препятствовать его будущему росту. В его нынешнем возрасте, он должен спокойно сосредоточиться на самодисциплине, это поможет заложить основу и повысить его шансы на успешный прорыв.
  - Да, директор. Бай Ан понимает, что сейчас делать.
  Бай Ан не решался действовать против воли директора. Кроме того, в словах директора было много смысла.
  - Директор, как вы планируете обучать Тие Та? - Спросил Бай Ан.
  - Приведи его ко мне завтра утром. Если он готов, я возьму его в качестве личного ученика, - немного подумав, ответил директор.
  - Да, директор!
  После того как Чан-Ян Ху ушел, Цзянь Чэнь сидел на своей кровати и некоторое время обдумывал полученную информацию. Затем он скрестил ноги и с ядром монстра третьего уровня в руке, начал поглощать энергию ядра.
  Внутри ядра, находилась душа волшебного зверя. Энергия внутри была не только чистой, но и достаточно сильной. Как сказал Чан-Ян Ху, в момент, когда Цзянь Чэнь начнет поглощать ядро монстра, он начнет ощущать длинный поток чистой и сильной энергии, вытекающей из ядра. Он будет течь сквозь руку, медленно впитываясь в тело.
  Цзянь Чэнь манипулировал количеством оттока из ядра монстра, чтобы направлять энергию в свое тело. Постоянно работая над переработкой энергии в его теле, он постепенно изменял энергию из ядра в святую силу, прежде чем постепенно поглотить её в свой дань-тиань.
  Скорость культивации при поглощении энергии из ядра монстра, действительно многократно увеличивается. Так при нормальной культивации вы сначала поглощаете мировое Ци, прежде чем, наконец, преобразуете его в святую силу, но это несравнимо с использованием ядра монстра. Природная Ци не может сравниться с чистой душой магического зверя, в конце концов, душа в ядре монстра была частью монстра. Используя энергию из ядра, скорость культивации увеличивается до десяти раз. По этой причине ядра монстров были крайне ценны, даже если это всего лишь ядро монстра первого класса.
  Несколько лучей света постепенно появились между небом и землей. Ярко-красное солнце, наконец, изо всех сил пытается подняться в небо, посылая вперед мягкие и теплые лучи солнечного света. Золотой солнечный свет десятками тысяч лучей осветил землю, как будто вся земля покрылась ковром золотого цвета.
  В то же время, Цзянь Чэнь, сидевший скрестив ноги на кровати, медленно открыл глаза. Его глаза радостно блестели, а на лице появилась легкая улыбка. После вчерашней культивации, Цзянь Чэнь получил большой прирост сил, что эквивалентно нескольким дням тренировок. Поглощая силу из ядра, скорость культивации Цзянь Чэня действительно возросла в десять раз. Сейчас он отчетливо ощущал, что святая сила внутри его тела увеличилась на тонну. Основываясь на своих ощущениях, он был не далек от достижения девятого слоя святой силы. Согласно его текущей скорости культивации, ему бы хватило выходных, дабы достичь девятого слоя святой силы.
  Конечно, это была только оценка Цзянь Чэня. Для точных данных нужно пройти тест.
  Если бы люди обнаружили факт того, что скорость поглощения энергии Цзянь Чэнем из ядра монстра превосходит скорость обычной культивации в десять раз, они наверняка бы были остолбенели от шока. Хотя ядра магических монстров способны увеличить скорость культивации, она все равно была очень далека от достижения десятикратной разницы при обычных условиях. Средний человек при обычных условиях может ускорить культивацию в два-три раза, используя ядро монстра. Даже если человек был бы чуть сильнее, его коэффициент увеличения скорости культивации не превысил бы шести-семи раз. Учитывая, что сила Цзянь Чэня не достигла даже уровня Святого тот факт, что он может увеличивать скорость своей культивации в десять раз, имел крайне устрашающие темпы.
  Смотря на ядро зверя находящееся в руке, хотя и цвет камня вообще не изменился, Цзянь Чэнь явно ощущал что, будучи зажатым долгое время в руке, окружность камня немного уменьшилась.
  После ухода из общежития, Цзянь Чэнь сразу отправился в столовую. Сегодня утром завтрак был более разнообразный. На этот раз он взял стакан молока магического зверя, а также мяса магических зверей.
  Хотя ранее Цзянь Чэнь испробовал совсем немного мяса магических зверей в особняке Чан-Ян, и вкус был довольно хорош. Он точно знал, что в предыдущем мире такого никогда не пробовал.
  ГЛАВА 19: НЕУДОБСТВА
  
  Три дня пролетело в мгновенье ока. Хотя три дня это не так уж и много, они по-прежнему позволяли Цзянь Чэню привыкнуть к образу жизни в академии. Помимо проведенного на занятиях первого дня, оставшиеся два он провел в своей комнате, занимаясь культивацией либо блуждая по библиотеке.
  В связи с тем, что учебная программа в академии вращалась вокруг того как стоит себя вести в экстренных ситуациях, а также обучению навыкам выживания, Цзянь Чэнь осознал, что ему делать нечего на занятиях. В предыдущей жизни он был путешественником, так что он мог спокойно обучать местных учителей о том, чему и как именно надо обучать студентов.
  С его боевым опытом и возможностями выживания в любой среде, он мог обучать, как и самих преподавателей, так и студентов. А так как боевой опыт учителей бы не так уж и велик, они даже не могли сравниться с Цзянь Чэнем.
  Следующим утром, надев униформу и позавтракав, он направился прямиком в библиотеку. Академия весьма снисходительно относилась к посещению лекций, если хотите - посещайте, если не желаете посещать их, то нет никаких проблем. Ведь большинство из дворян и детей богатых семей обучались с молодых лет, некоторые из них были обучены тем знаниям, с которыми даже учителями академии не могли конкурировать, но им все же не хватало реального опыта. Таким образом, обучение, большим образом, было предназначено для простолюдинов. Было большой редкостью, когда кто-либо из дворян посещал занятия. И если и были те, кто посещал занятия, то это были всего лишь не слишком богатые дворяне.
  Придя на первый уровень библиотеки, Цзянь Чэнь взял несколько книг, присев за читальный стол он принялся жадно их изучать.
  Библиотека Академии Каргат была весьма обширной, и здесь находись довольно большое количество книг посвящённых практически любой теме. Она значительно превосходила библиотеку в особняке клана Сян-Ян. И Цзянь Чэнь мог найти много книг, которых не было в библиотеке его клана, и они помогали ему более подробно познавать этот мир.
  Сейчас в его руках была книга о всех видах магических монстров, которые могли бы встретиться в горах континента Тань Юань. Существует множество магических зверей, не важно, летающих или ходячих по земле, однако количество их видов было более тысячи. Так же в книге упоминается, что существует много волшебных зверей, которые все еще остаются нераскрытыми и волшебные звери, которые живут вне горной гряды, проживали в бесконечном океане. Даже для самых сильных путешественников было проблематично путешествовать по этой области.
  Когда Цзянь Чэнь погрузился в изучение книги, через двери библиотеки неожиданно прошла студентка шестнадцати-семнадцати лет. Она была необычайно красива и носила туже униформу академии. Её длинные красивые волосы были тщательно заплетены в маленькие хвостики, что делало её образ еще прекраснее. Однако на её лице было чрезмерно надменное выражение, одного взгляда хватало, чтобы сказать, что она из знатной семьи.
  Этой студенткой была из клана Ка Ди и звали её Ка Ди Цю Ли.
  Она вошла в библиотеку и подошла к книжным полкам, после с книгой в руках, небрежно прошлась по читальному залу. Она смотрела на других читающих студентов, и как только её взгляд скользнул по столам для чтения, она заметила спину Цзянь Чэня. Из-за чего она немедленно застыла на месте с удивленным выражением на лице.
  Глаза Ка Ди Цю Ли сфокусировались на спине Цзянь Чэня, свет вернулся в её глаза, но эмоции в них не переставали блестеть. Просто вспоминая как несколько дней назад, она была схвачена за ногу и небрежно выброшена с арены, не заботясь о её состоянии, заставляло её чувствовать ярость. Для неё это было незабываемым унижением. Воспоминания заставляли её лицо кипеть от гнева. Фыркнув, больше не в настроении читать она положила книгу обратно и, скрипя зубами, вылетела из библиотеки.
  "Чан-Ян Сян Тянь, однажды я обязательно покажу тебе!"
  Но так как Цзянь Чэнь был полностью погружен в чтение книги, он ничего не заметил. Никто бы не посмел бы вызывать проблемы в библиотеке, так что Цзянь Чэнь не был на стороже и был увлечен книгой.
  Покинув библиотеку Ка Ди Цю Ли сразу же отыскала своего второго брата, который в одиночку практиковал боевые искусства в близлежащем лесу.
  Увидев приближающуюся Ца Ди Цю Ли, Ка Ди Лян остановился и произнес: - Третья сестра, разве ты не сказала, что отправиться в библиотеку? Тогда зачем ты пришла сюда? В своем сердце он по-прежнему нежно лелеял свою младшую сестру.
  Поморщившись Ка Ди Цю Ли подошла к нему.
  - Второй брат, разве ты не говорил, что поможешь мне преподать урок Чан-Ян Сян Тяню?
  Услышав имя Чан-Ян Сян Тяня, улыбка пропала с его лица и мрачное выражение заменило её. Последние несколько дней он много думал о соревновании новичков, и поскольку он был так позорно побежден другим первокурсником на восьмом слое развития святой силы, Ка Ди Лян никогда не забудет пережитые события. Это было единственным воспоминанием о его позоре.
  
  Ка Ди Цю Ли в ярости завопила: - Второй брат, Чан-Ян Сян Тянь сегодня в библиотеке, мы должны отправиться туда и преподать ему урок!
  - Да, конечно, на этот раз мы точно выйдем победителями. Пойдем со мной третья сестра!
  Ка Ди Лян решительно отправился в сторону библиотеки. Не было ни единого шанса что он будет повержен Цзянь Чэнем, как проиграл в прошлый раз из-за неосторожности и только потому что сдерживался, в этот раз могучий и великий Ка Ди Лян не примет своего поражения.
  Ка Ди Цю Ли начала волноваться: - Второй брат, в этот раз ты обязательно должен преподать урок Цзянь Чэню который он никогда не сможет забыть, - говорила она, следуя за ним в библиотеку. Хотя они оба были на девятом слое святой силы она знала, что все еще не может сравниться с её старшим братом. И если Ка Ди Лян потерпит поражение, у нее не будет и шанса одолеть Чан-Ян Сян Тяня.
  В библиотеке Цзянь Чэнь по-прежнему был погружён в чтение своей книги.
  - Добрый день, ты не возражаешь, если я присяду здесь? В этот момент четкий голос послышался со стороны от Цзянь Чэня. Хотя он был глубоко погружен в свою книгу, дух Цзянь Чэня был очень силен и вернул его обратно в сознание.
  Рефлекторно повернув голову, он увидел стоящую рядом с ним девушку семнадцати-восемнадцати лет. Она носила униформу академии, и её длинные черные волосы каскадом падали на плечи. У неё была изысканная, но добрая улыбка и глаза, которые с любопытством смотрели на Цзянь Чэня, а губы были цвета спелой вишни. Там находились люди, которые открыто дрались между собой чтобы хоть на чуточку стать ближе к ней. Хотя ей было только около семнадцати-восемнадцати, её тело уже было нежным и утонченным, и униформа академии красиво подчеркивала его. Сейчас девушка крепко прижимала к себе толстую книгу.
  Цзянь Чэнь небрежно посмотрел на неё, а потом повернулся, осматривая комнату. Он не понимал, почему все столы были настолько полны, что не было даже места, где можно было бы присесть.
  Обернувшись на прекрасную девушку, Цзянь Чэнь ответил: - Прошу! - Сразу вернув взгляд к книге, даже не потрудившись взглянуть на неё, хотя она была так привлекательна.
  Девушка со странным взглядом посмотрела на поглощённого чтением Цзянь Чэня. Её глаза сияли своеобразным взглядом, когда она присела.
  - Спасибо! - Мягко ответила она. Её голос звучал нежно и все те, кто его слышал, ощущали себя уютно.
  Однако Цзянь Чэнь не услышал её слов, так как снова был поглощён чтением. В своих глазах он видел только книгу.
  Девушка вновь с любопытство посмотрела на Цзянь Чэня, но ничего не сказав, села, раскрыв книгу. Хотя это было простым перелистыванием страниц, она выглядела очень грациозно. Эта грациозность была неотъемлемой частью дворян и хорошо ей подходила.
  В библиотеке царил покой. Хотя в ней было не так уж много людей, ни один из них не издавал ни звука, так как все были сосредоточены на чтении своих книг.
  В тот момент двое студентов прошли во врата библиотеки, парень и девушка. Это были брат и сестра из клана Ка Ди, Ка Ди Цю Ли и Ка Ди Лян.
  - Второй брат, смотри вон он сидит, - указала Ка Ди Цю Ли на Цзянь Чэня.
  Ка Ди Лян посмотрел в сторону, в которую указала сестра, и, конечно же, он увидел очень знакомую фигуру. Смотря с презрением и надменным видом, он начал идти в ту сторону. Он шагал в сторону Цзянь Чэня с высоко поднятой головой и гордо выпяченной грудью, с неотстающей от него Ка Ди Цю Ли.
  "Бамц!"
  Когда Ка Ди Лян добрался до стола, за которым сидел Цзянь Чэнь, он сильно хлопнул рукой по столу, вызвав большое эхо в ранее тихой комнате.
  Внезапный шум привлек внимание всех читателей, один за другим, они оторвали свои взгляды от книг и стали наблюдать за происходящим у стола Цзянь Чэня. Помимо нескольких человек что хмурили брови, у большинства были удивленные лица.
  Нахмурив брови, Цзянь Чэнь медленно поднял голову. Смотря в сторону Ка Ди Ляна, с хорошо заметным гневом в голосе он произнес: - Что ты творишь!
  Теперь даже девушка напротив Цзянь Чэня нахмурила брови и раздраженно посмотрела на Ка Ди Ляна на её лице так же читался слабовыраженный гнев. Когда она мирно погрузилась в чтение книги, внезапный громкий звук у уха напугал её.
  Ка Ди Лян посмотрев на Цзянь Чэна надменно произнес: - Чан-Ян Сян Тянь, я Ка Ди Лян из клана Ка Ди, желаю официально вызвать тебя на дуэль. Осмелишься ли ты, принять вызов? - Голос Ка Ди Ляна резонировал по всей библиотеке словно боясь, что никто его не услышит.
  - Дуэль? - На лице Цзянь Чэня показалось некоторое пренебрежение, - меня это не интересует, поэтому, пожалуйста, покиньте немедленно это место. Не мешайте мне читать. Я не могу позволить себе такую роскошь, как трата моего времени на вас!
  Понимая, что Цзянь Чэнь не видел в нем равного себе, глаза Ка Ди Ляна засверкали от гнева. Смотря на Цзянь Чэня он заскрежетал зубами и с силой выдавил слова.
  - Так ты осмелишься или нет?!
  Глава 20: Вызов
  
  Цзянь Чэнь не мог игнорировать ярость от такого высокомерного отношения Ка Ди Ляна. Держа свою голову поднятой вверх, дабы смотреть на него с презрением Цзянь Чэнь произнес: - Ранее ты уже был побежден мною, какое право ты имеешь снова бросать вызов мне? - Даже сейчас голос Цзянь Чэня переполняло высокомерие, которое он перенес из своего предыдущего мира. Это было его привычное отношение, которое случайно проявилось.
  Услышав эти слова красное лицо Ка Ди Ляна стало мертвецки-бледным. Чрезмерная ярость мелькнула в его глазах, но он не решался нарушить установленных правил пользования библиотекой, в ином случае он бы уже давно напал на Цзянь Чэня.
  Даже стоящая возле брата Ка Ди Цю Ли, возмутилась глядя на Цзянь Чэня она начала изливаться: - Ты даже не можешь принять вызов на дуэль от моего брата, что ты за человек?
  Слушая поддержку стоящей позади Ка Ди Цю Ли, Ка Ди Лян на глазах повеселел и почувствовал себя более энергично.
  - Это верно, только трусы не имеют смелости принять вызов на дуэль. Чан-Ян Сян Тянь, я буду ждать тебя на боевой арене. Если ты признаешь, что ты трус, тогда можешь не приходить. Третья сестра, уходим, пошли на арену! - После этих слов, Ка Ди Лян взглянул на Цзянь Чэня, и, отвернувшись, покинул библиотеку.
  - Хм, Чан-Ян Сян Тянь, тебе лучше прийти, ты трус, если не придёшь! - Прокричала Ка Ди Цю Ли, прежде чем последовать за своим братом.
  - Чан-Ян Сян Тянь, разве это не Король Новичков с соревнования первогодок?
  - Похоже на правду, я слышал, что он на восьмом слое святой силы, но он оказался способен победить нескольких студентов, которые были на слой выше него, весьма удивительно...
  После того как Ка Ди Цю Ли ушла, вся библиотека разразилась комментариями. Все начали обсуждать Короля Новичков, Чан-Ян Сян Тяня.
  Даже девушка, сидящая напротив Цзянь Чэня, смотря на него, выражая некоторое удивление. После всего произошедшего её глаза быстро моргали, и было заметно, что она не ожидала, что Цзянь Чэнь Король Новичков этого года.
  Цзянь Чэнь медленно сжал в руке захлопнувшуюся книгу, крайне неприятной гримасой. После визита этих двух, он уже был не в настроении, чтобы продолжить читать. Кроме того, у Цзянь Чэня не было другого выбора, кроме как принять вызов, после того как он был оглашен, иначе вся академия будет смотреть на него свысока. Хотя Цзянь Чэня не заботила его репутация, он по-прежнему был одним из символов клана Чан-Ян. Так как его старшего брата не было рядом, он должен был принять вызов самолично, дабы не опозорить честь клана Чан-Ян. В тоже время Цзянь Чэнь не желал, дабы Чан-Ян Ху высмеивали за то, что его младший брат такой трус.
  Медленно встав со стула, он взял книги, что были подле него и вернул их на полки. После того как он аккуратно положил книги на место, он начал медленно выходить из библиотеки. В этот момент вся библиотека наблюдала за его действиями.
  - Эй, Чан-Ян Сян Тянь! - Как только он дошел до выхода из библиотеки, его окликнула девушка, сидевшая с ним за одним столом.
  Обернувшись от неожиданности, Цзянь Чэнь взглянул на красивую девушку и спросил: - Да?
  Услышав ровный тон в его голосе, девушка слегка надулась, но она не могла ничего с этим поделать и просто подошла к Цзянь Чэню, сказав: - Чан-Ян Сян Тянь, ты действительно собираешься принять его вызов на арене?
  - Конечно! - Цзянь Чэнь кивнул.
  - В действительности тебе нет необходимости принимать их вызов. В конце концов, в библиотеке запрещены любые громкие звуки, так что они уже нарушили правила, установленные академией. Тебе достаточно просто доложить об этом директору, и он обязательно накажет тех двух. В Академии Каргат, никто и никогда не посмеет пойти против воли директора, - подытожила девушка.
  
  Услышав её слова, Цзянь Чэнь начал смотреть на девушку в лучшем свете. С легким смешком, он сказал: - Они уже бросили вызов, так что я его принимаю! - Сказав это, он молча покинул библиотеку.
  Пока девушка смотрела на исчезающую фигуру Цзянь Чэня, её глаза быстро замелькали. После некоторых колебаний, она вернулась к столу, за которым сидела, чтобы вернуть толстую книгу, что читала обратно на полку и сразу же выбежала из библиотеки в сторону арены боевых искусств.
  После ухода девушки, вся библиотека на мгновенье погрузилась в тишину. Вдруг громкий голос прокричал.
  "Там еще одна интересная сцена для просмотра. Новичок на восьмом слое святой силы будет сражаться против человека на девятом, все кто этого не увидит, дураки! - Окликнул студент в форме, прежде чем выбежать из библиотеки.
  После того как несколько человек покинули библиотеку, еще несколько студентов вернули свои книги на полки и один за другим выбежали в сторону арены боевых искусств.
  Школьная арена боевых искусств была построена в углу спортивной зоны. Там было пять круглых платформ, каждая примерно в двадцать метров диаметром. Тем не менее, арена была не очень велика и могла удобно вместить не более ста зрителей. В любом случае, конкурс боевых искусств первокурсников, проходивший несколько дней назад, проводился на временно модифицированной спортивной площадке.
  Когда Цзянь Чэнь прибыл к арене боевых искусств, он увидел стоящего посреди одной из платформ Ка Ди Ляна скрестившего руки на груди и с высокомерным выражением на лице. Возле платформы также стояла Ка Ди Цю Ли и еще несколько студентов поглощенные в глубокую дискуссию.
  Издалека видя приближение Цзянь Чэня, стоявший на платформе Ка Ди Лян рассмеялся над ним и закричал.
  - А я то думал, что ты трус и не осмелишься прийти.
  - ПФ-Ф! - Презренно фыркнул Цзянь Чэнь и сразу запрыгнул на платформу. Встав на платформе скрестив руки на груди, он холодно ответил: - Можешь нападать на меня. Я позволю тебе напасть на меня десять раз, и ровно десять раз я не буду отвечать на твои атаки.
  Услышав такие высокомерные слова, зрители у платформы стали шокировано кричать и вполголоса шептаться между собой. Среди зрителей было много старшекурсников и большинство отзывалось о Цзянь Чэне довольно плохо. Они верили, что во время соревнования новичков, единственной причиной проигрыша Ка Ди Ляна, было его беспечное отношение к Цзянь Чэню.
  Глаза Ка Ди Ляна загорелись от гнева. Кто угодно мог сказать, что Цзянь Чэнь не видел в Ка Ди Ляне равного себе противника.
  - Чан-Ян Сян Тянь, ты гораздо более дерзкий, чем я думал, - решительно произнес Ка Ди Лян.
  В ответ, Цзянь Чэнь равнодушно посмотрел на него и сказал: - Если ты желаешь драться, тогда поторопись. У меня нет времени, дабы попусту растрачивать его на тебя!
  - ПФ-Ф! - презрительно промычал Ка Ди Лян и усмехнулся.
  - Почему ты так спешишь? Давай подождем, пока все соберутся, я хочу, чтобы все засвидетельствовали момент моей победы над тобой.
  Так как во время соревнования новичков он потерпел поражение, Ка Ди Лян некоторое время думал об этом случае, особенно потому что Цзянь Чэнь пнул его ногой в зад. Для него, это стало незабываемым унижением. Ка Ди Лян считает единственной причиной его проигрыша свою беспечность. Поэтому он хотел воспользоваться этим шансом, чтобы вернуть себе лицо, которое он ранее потерял и в ответ желал безжалостно унизить Цзянь Чэня.
  Постепенно число людей вокруг арены боевых искусств становилось всё больше и продолжалось увеличиваться. Было видно, что издали еще многие студенты бегут в сторону арены. Очевидно Ка Ди Лян, объявил об этом матче остальным студентам.
  Спустя немного времени, арена боевых искусств была забита более чем двумястами зрителями. Все были в восторге, посмотреть на живое шоу. Так же, среди всех этих людей был старший брат Ка Ди Ляна, Ка Ди Юн в компании нескольких человек его возраста, стоящих рядом.
  - Четвертый брат, ты сможешь. Большой брат следит за тобой! - Внезапно знакомый глубокий голос, послышался среди других смешанных звуков, которые ясно были слышны на платформе.
  Услышав это, Цзянь Чэнь обернулся и увидел своего старшего брата Чан-Ян Ху, который стоя у платформы болел за него.
  Цзянь Чэнь улыбнулся и молча кивнул Чан-Ян Ху.
  В этот момент кто-то ударил по столу и крикнул.
  "Давайте делаем ставки, ставки! Кто желает сделать ставки на бой, все идите сюда!"
  "Ставлю 10 золотых монет на Ка Ди Ляна..."
  "Ставлю 50 золотых монет на Чан-Ян Сян Тяня..."
  "50 золотых монет на Ка Ди Ляна..."
  Постепенно, студенты начали делать ставки на исход матча между Ка Ди Ляном и Чан-Ян Сян Тянем. Даже те, кто обычно посещают занятия пришли вместе со многими дворянами. Деньги не проблема для них, так что было много народу, что ставили от 10 золотых монет до 10 аметистовых монет. Около 80% ставок было сделано на Ка Ди Ляна, и только 20% сделали ставку на Цзянь Чэня.
  "Десять аметистовых монет на Чан-Ян Сян Тяня!" - Чан-Ян Ху, бросил соответствующее количество монет на стол.
  "Ставлю 10 аметистовых монет на Чан-Ян Сян Тяня!" - Позади Чан-Ян Сян Тяня, произнес мягкий и нежный голос. Это была та девушка из библиотеки, которая сидела за одним столом с Цзянь Чэнем. Она явно была из большого клана, с каждым её произнесенным словом, её тон был наполнен величием, которое для неё звучало естественно.
  После того как девушка сделала ставку на Чан-Ян Сян Тяня, все остальные стали выражать удивление на лицах. Чан-Ян Ху, был старшим братом Чан-Ян Сян Тяня, так что его ставку было легко понять. Однако эта девушка не колебалась, когда делала эту ставку. Несмотря на их удивление, ни один человек не озвучил своих вопросов.
  На платформе, Цзянь Чэнь со странным выражением посмотрел на Ка Ди Ляна и со спросил: - Мы можем начать прямо сейчас, да?
  Ка Ди Лян, взглянул взглядом полным уверенности в себе и презрительно усмехнулся: - Чан-Ян Сян Тянь, ты лично заявил, что позволишь мне атаковать десять раз. Лучше бы тебе не брать своих слов обратно.
  Слова дворянина - его облигации. Просто дай мне все что у тебя есть, - ответил Цзянь Чэнь.
  - Сколько высокомерия! - Хотя Ка Ди Лян не совсем понял смысл пословицы сказанной Цзянь Чэнем, но он мог примерно догадаться о её смысле. Не говоря больше ни слова, он бросился на Цзянь Чэня, чтобы начать схватку. Поскольку Цзянь Чэнь позволил ему сделать десять атак, он не сдерживался и использовал его сильнейшие ходы.
  Ка Ди Лян быстро рванул к Цзянь Чэню и нанес удар кулаком, который летел так быстро, что можно было услышать свистящий звук.
  Встречая кулак, Цзянь Чэнь только отступил на шаг назад и позволил кулаку остановиться, прежде, чем тот достиг его лица.
  - Ха... как близко... еще бы чуть-чуть и он бы задел его...
  "Этот Чан-Ян Сян Тянь не может оказаться слишком сильным. Как только дуэль началась, он уже чуть было не пострадал. Если любой из этих ударов достигнет цели я боюсь, что он не отделается мелкими ранами, и победитель уже будет определен".
  "Но этому Чан-Ян Сян Тяню, довольно хорошо везет, дабы вот так увернуться..."
  Все стоящие около арены, думали что Цзянь Чэню просто повезло увернуться от кулака Ка Ди Ляна, и только некоторые понимали истину, что заставляло их в новом свете взглянуть на Цзянь Чэня.
  
   
  ГЛАВА 21: СВЯТОЙ КА ДИ ЮН
  
  От ощущения того насколько он был близок к своей цели, Ка Ди Лян чувствовал горечь. Тем не менее, он продолжал свои атаки и нанес еще один удар в Цзянь Чэня.
  
  В мгновение ока было проведено десять обещанных атак, и от каждого выпада Цзянь Чэнь ловко уклонился. Но для наблюдавших за ходом боя, всё выглядело как будто Цзянь Чэнь каждый раз буквально на волоске уходит от атаки, это приковало взгляды всех зрителей, в том же числе и Чан Ян Ху, который наблюдая за происходящим, весь покрылся холодным потом.
  
  Атаки Ка Ди Ляна были довольно яростны и быстры,но ни один из десяти выпадов не смог коснуться даже одежды Цзянь Чэня. В результате неудачных атак, Ка Ди Лян был разгневан не на шутку.
  
  Наконец поднимая блок Цзянь Чэнь произнес: "Твои десять атак завершены, теперь моя очередь" не дожидаясь ответа, он направил прицельный удар в Ка Ди Ляна.
  
  Скорость, с которой его нога пришла в движение, была невероятной, и у Ка Ди Ляна не было и шанса уйти от неё. К тому времени когда он попытался блокировать удар руками, нога Цзянь Чэня уже достигла его груди.
  
  "Дэнг! Дэнг! Дэнг!"
  
  Сила удара ногой, вынудила Ка Ди Ляна попятиться назад. Придя в равновесие Ка Ди Лян ошарашенно взглянул на Цзянь Чэня, не желая признавать такую силу на восьмом слое. Она превосходила все его ожидания и Ка Ди Лян не смог бы её выдержать.
  
  Во время последнего боя, Ка Ди Лян не успел обменяться ударами с Цзянь Чэнем, так что он не осознавал истинных масштабов его силы. Он не знал этого вплоть до этого боя, теперь же Ка Ди Лян точно знал, что Цзянь Чэнь просто выглядит слабее, чем является на самом деле. Фактически, сейчас только основываясь на силе удара, Ка Ди Лян начал сомневаться, что тот находиться только на восьмом слое святой силы.
  
  Возможно Цзянь Чэнь также хотел поскорее закончить эту битву, потому он не дал Ка Ди Ляну даже ахнуть, прежде чем нанес следующий удар кулаком в нос.
  
  Лицо Ка Ди Ляна скривилось, и он всем телом пытался противостоять удару Цзянь Чэня, затем он попытался своим кулаком разбить лицо Цзянь Чэня.
  
  Цзянь Чэнь выпустил холодную усмешку и блокировал рукой, несущийся на него кулак. Схватив Ка Ди Ляна с одной стороны за плечо, тот оказался в позиции наездника, и схватил его правую руку. Плотно ухватившись и приложив некоторое усилие, Цзянь Чэнь отправил своего противника в полет.
  
  В прошлой жизни, Цзянь Чэнь узнал множество монгольских приёмов борьбы, так что в этом деле он был весьма опытен. После многократной практики, приемы надежно закрепились в его памяти. Помимо фехтования Цзянь Чэнь обладал множеством других навыков и был довольно опытен во всем к чему когда-либо чувствовал интерес.
  
  Тело противника казалось перышком, и благодаря Цзянь Чэню было отправлено в полет. Ка Ди Лян пролетел около пяти метров, прежде чем снова упасть на арену.
  
  "УФ..."
  
  Он видел насколько щуплым выглядел Цзянь Чэнь, но каким-то образом несмотря на его телосложение, ему удалось совершить такой приём. Точно так же зрители вокруг арены шокировано вздохнули и начали пересматривать свое мнение о Цзянь Чэне. Просто увидев бой этих двоих, в будущем больше никто и никогда не станет недооценивать силу Цзянь Чэня.
  
  Лица Ка Ди Юна и Ка Ди Цю Ли, постепенно скривились приняв уродливые выражения. Происходящее на арене было далеко от их ожиданий.
  
  "Хм. Чан-Ян Сян Тянь, ты и вправду обладаешь некоторыми навыками" в гневе скрипя зубами, произнёс Ка Ди Юн.
  
  Ка Ди Лян поднялся на ноги, а его лицо было весьма помятым. Он смотрел в глаза Цзянь Чэня, взглядом полным яда.
  
  "Ах!" Ка Ди Лян развел руки, и собирая в них всю силу девятого слоя, бросился на грани своих возможностей в сторону Цзянь Чэня пытаясь ударить в его грудь.
  
  Цзянь Чэнь же лишь ухмыльнулся, также сконцентрировав свою силу в кулаках, он ответил на атаку Ка Ди Ляна парой своих рук.
  
  "Пэн!"
  
  Прогремел удар, Цзянь Чэнь с Ка Ди Ляном застыли практически на месте. Их кулаки столкнувшись друг с другом, и образовали ударную волну, отбросившую обоих назад.
  
  Цзянь Чэнь не стал останавливаться на достигнутом, его ноги будто расплылись в воздухе, и он умело пытался противостоять уносившей его ударной волне. Глядя на быстро удаляющегося Ка Ди Ляна, он сразу бросился в его сторону и на бегу оттолкнувшись от земли, обеими ногами нанес удар по Ка Ди Ляну.
  
  В полёте Ка Ди Ляну просто никак не удалось бы заблокировать атаку. Получив еще один удар в живот, он отлетел еще немного назад.
  
  "Пфф!" Ударившись о землю, лицо Ка Ди Ляна побелело от боли, и он начал отхаркивать кровью. Без лечения его повреждения станут только хуже.
  
  "Младший брат!"
  
  "Старший брат!"
  
  Ка Ди Юн и Ка Ди Цю Ли бросились к Ка Ди Ляну. Поднимая его, они увидели струйку крови, вытекающую из его рта и с беспокойством, смотрели на него.
  
  "Младший брат ты в порядке?" спросил Ка Ди Юн. Его лицо приняло относительно неприятный вид, хотя ситуация и отличалась от прошлого раза, когда Ка Ди Лян был небрежен во время боя с Цзянь Чэнем. Тем не менее на этот раз все было совсем по-иному, Ка Ди Лян использовал все свои навыки и всю свою святую силу, превосходившую восемьдесят процентов других студентов девятого слоя силы.
  
  "Старший брат как ты себя чувствуешь, ты сильно ранен?" полным беспокойства голосом спросила Ка Ди Цю Ли.
  
  Они помогли ему встать на ноги, слегка покачиваясь он ответил. "Старший брат, третья сестра, я буду в порядке. Я немного пострадал от незначительных травм." Но даже сказав это, его брат и сестра ясно улавливали оттенок слабости в его голосе.
  
  Глядя на бледное лицо младшего брата, Ка Ди Юн был в гневе. Обернувшись дабы посмотреть на Цзянь Чэня который возвышался на арене, он прорычал. "Третья сестра, позаботься о брате. Я пойду преподам урок, этому высокомерному мальчишке!" Оставив брата и сестру, он пошел на арену дабы проучить его.
  
  "Старший брат, ты не должен..."
  
  "Старший брат, ты не можешь..."
  
  Ка Ди Лян и Ка Ди Цю Ли хотели остановить брата, но он их полностью проигнорировал. Они оба тяжело вздохнули. Сейчас уже неважно победит или проиграет Ка Ди Юн, сам клан Ка Ди потеряет свою репутацию в академии. Изначально это было честной дуэлью так что, если бы они и проиграли её, это не принесло бы никаких проблем кроме потери чести проигравшего. Но теперь, когда драться собрался Ка Ди Юн, ситуация складывалась совершенной иной. Если новость о том, что старшекурсники издеваются над только поступившим в Академию новичком, получит огласку, тогда эту троицу будет высмеивать вся академия.
  
  Цзянь Чэнь уставился на только поднявшегося на арену Ка Ди Юна и презрительно ухмыляясь поинтересовался: "Ты здесь дабы отомстить за своего брата?"
  
  Сердито глядя на Цзянь Чэня, он прорычал: "Чан-Ян Сян Тянь, ты действительно силен. Но ты посмел ранить моего брата, так что я не позволю тебе покинуть это место целым и невредимым"
  
  Услышав его слова даже, зрители начали беспокоиться. Теперь в их глазах отношение к Ка Ди Юну изменилось.
  
  "Ка Ди Юн, какой смысл тебе вмешиваться или клан Ка Ди планирует враждовать с кланом Чан-Ян пока никого не останется?" Прозвучал грубый голос еще одного человека, взошедшего на арену. Увидев своего старшего брата Цзянь Чэнь почувствовал облегчение.
  
  Чан-Ян Ху пристально уставился на взбешенного старшекурсника и произнес: "Ка Ди Юн, если ты желаешь драки, значит ты её получишь"
  
  Услышав слова поддержки от своего брата волна тепла охватила тело Цзянь Чэня. "Старший брат, ты должен вернуться обратно вниз, я тут и сам справлюсь"
  
  В ответ на его слова, Чан-Ян Ху только покачал головой. "Четвертый брат, я не могу этого позволить и тебе пора спуститься вниз. Силы Ка Ди Юна уже давно достигли предела, и он практически достиг святого. Твоих сил недостаточно, так что старший брат поможет тебе"
  
  Немного колебаясь Цзянь Чэнь произнес: "Тогда, старший брат пожалуйста будь осторожен" Сказав это Цзянь Чэнь спустился с арены.
  
  Презрительно фыркнув, Ка Ди Юн смотрел как Цзянь Чэнь покидает арену. "Чан-Ян Ху, ты просто напрашиваешься на неприятности, так что не вини меня за то, что может произойти"
  
  "Хм, ты слишком торопишь события. Победитель и проигравший еще не определены" ответил Чан-Ян Ху. Он и Ка Ди Юн, уже давно достигли пика десятого слоя святой силы, так что если Ка Ди Юн еще не конденсировал свою святую силу в святое оружие, то их силы будут примерно равны.
  
  Ка Ди Юн лишь ухмылялся, глядя в лицо Чан-Ян Ху. Подняв правую руку, большой золотистый поток энергии стал собираться в ней и со временем вся эта энергия преобразовалась в золотой меч. Золотой меч был довольно большим, в длину примерно полтора метра и одну ладонь в ширину. Судя по длине рукояти меча, это должно быть двуручник.
  
  Глядя как Ка Ди Юн двумя руками выхватывает меч, Цзянь Чэнь нахмурился в беспокойстве. Он читал о святом оружии еще в особняке Чан-Ян. Он мог легко понять, что это было святое оружие, принадлежащее Ка Ди Юну, так же это было первое святое оружие, которое Цзянь Чэнь увидел после прибытия в этот мир. Он давно уже понял, что святое оружие является воплощением святой силы, но увидев это своими глазами. Цзянь Чэнь ничего не мог с собой поделать и просто стоял в изумлении. Подумать только, что святая сила может быть использована таким образом, это словно мечта. Все это заставляло Цзянь Чэня чувствовать волнение.
  
  В момент, когда золотой меч сформировался, все окружающие ахнули от удивления и восхищения.
  
  "Святое оружие, он и правда смог создать его..."
  
  "Так он уже смог прорваться на уровень святого..."
  
  "Ка Ди Юн стал святым, сейчас Чан-Ян Ху попадет в большую беду..."
  
  Грань между вершиной десятого слоя святой силы и уровнем святого не так и велика, но её все равно трудно пересечь. В Академии Каргат находиться множество студентов, которые достигли вершины десятого слоя святой силы, но так и не смогли конденсировать её в святое оружие. Если кто-либо не обладает талантом, который превосходит обычного человека, значит для него будет весьма затруднительно прорвать эту грань и создать святое оружие. В пределах континента Тянь Юань, не редко можно встретить многих практикующих, что застряли на границе десятого слоя святой силы до конца своей жизни, без возможности стать святыми. Из этого следовало, что достижение святого уровня было поистине сложным испытанием.
  
  Кроме того, после того как кто-либо пробивается через эту грань, и становиться святым, его сила значительно увеличивается. Для усиления святого оружия, можно использовать эмоции дабы напрямую подпитывать способности для произведения атак, которые далеко превосходят прежние возможности.
  
  Глядя на золотой меч Ка Ди Юна, лицо Чан-Ян Ху скривилось. Теперь, когда Ка Ди Юн обладал святым оружием, он мог заставить разверзнуться даже небеса, человек что находиться на пике десятого слоя святой силы наверняка не будет ровней ему.
  
  "Старший брат, ты действительно конденсировал святое оружие!" Снизу арены, Ка Ди Цю Ли была приятно удивлена, увидев святое оружие в руках брата.
  
  Ка Ди Лян же лишь завидовал, когда уставился на святое оружие, но и он был удивлен. Как брат и сестра не поняли, что их старший к этому моменту уже достиг уровня святого.
  
  Держа в своих руках святое оружие, уверенность Ка Ди Юна в себе поднялась до небес. В то время как Чан-Ян Ху становился все бледнее и бледнее, в Ка Ди Юн напротив переполнялся гордостью. Восторг что Ка Ди Юн ощущал всем своим сердцем был просто неописуемым.
  
  "Хахахаха, теперь ты напуган Чан-Ян Ху? Если ты встанешь на колени и трижды поклонишься мне и отныне будешь звать старшим, тогда я пощажу тебя. Если же нет... Хмм, ты должен понимать какими будут последствия" Ка Ди Юн безумно рассмеялся, словно какой-то дикарь.
  
  Услышав требования Ка Ди Юна, лицо Чан-Ян Ху побелело в гневе, рыча он ответил: "В твоих мечтах, Ка Ди Юн даже если ты стал святым я никогда не буду бояться тебя"
  
  Ка Ди Юн надменно взглянул на Чан-Ян ху и произнес: "Чан-Ян Ху, чем ты будешь сражаться против меня?"
  
  Чан-Ян Ху сердито зыркнул на Ка Ди Юна, ярость полыхала в его глазах.
  
  "Чан-Ян Ху, твой меч!"
  
  немного пригнувшись, Чан-Ян Ху схватил железный меч. Меч был не очень легкий и довольно длинный. Меч отдавал серебряно-белым свечением, хотя и помимо цвета были и другие различия которые отличали меч Ка Ди Юна от меча Чан-Ян Ху.
  
  
  
  
   
  ГЛАВА 22: СРАЖЕНИЕ ПРОТИВ КА ДИ ЮНА
  
  Держа меч в своих руках Чан-Ян Ху немного приободрился, даже несмотря на то, что противник обладал святым оружием. Однако теперь оба были вооружены.
  
  "Чан-Ян Ху ты действительно считаешь, что у тебя есть шансы против меня с обычным железным мечом? Не стоит выдавать желаемое, за действительное. Сейчас я продемонстрирую силу Святого"
  
  Ка Ди Юн быстро устремился к Чан-Ян Ху, и взмахнул своим двуручным мечем так легко, словно тот ничего не весил. Взмах в сторону Чан-Ян Ху был настолько быстрым, что даже ветер засвистел.
  
  Внимание Чан-Ян Ху было сконцентрировано до предела, следя за атакой Ка Ди Юна. Он быстро отступил дабы уйти от удара, меч успел едва задеть его одежду, лишь несколько лоскутов развеяло по ветру.
  
  После становления святым, сила Ка Ди Юна возросла многократно, в сравнении с тем, что было ранее, и теперь их разницу в силе больше нельзя было сопоставить друг с другом. Ведь Чан-Ян Ху все еще оставался на пике десятого слоя святой силы. Уже после первого удара Чан-Ян Ху осознал в какой опасности он находится.
  
  "Ха!" Нанося следующий удар, Ка Ди Юн безжалостно ускорился еще раз. Тогда он приблизился еще ближе к своей цели, его тело начало испускать очень сильную Ки, которая подавляла Чан-Ян Ху. Сделав еще один сильный взмах, Ка Ди Юн попытался нанести рубящий удар по Чан-Ян Ху.
  
  Видя насколько мощным был этот двуручный меч, Чан-Ян Ху не стал парировать этот удар, так как железный меч не мог выдержать превосходящую мощь святого оружия.
  
  Но двуручный меч был чрезвычайно быстр и находился далеко вне пределов ожиданий Чан-Ян Ху. Уже ощущая, что двуручный меч оказался возле его головы, Чан-Ян Ху молниеносно пригнулся и откатился в сторону от удара. В этот момент, он просто не мог совладать с такой силой.
  
  "Банг!"
  
  В ту же секунду, когда Чан-Ян Ху откатился в сторону, меч Ка Ди Юна вонзился в то место где только что находился Чан-Ян Ху. Сильная концентрированная энергия, из которой состоял меч, оставила глубокую трещину в основании арены и более мелкие трещины постепенно расходились во все четыре стороны примерно в метровом диаметре от центра удара.
  
  Уловив момент, когда Ка Ди Юн восстанавливался после своей атаки, Чан-Ян Ху воспользовался этой заминкой чтобы нанести рубящий удар по Ка Ди Юну.
  
  "Пффф!" Ка Ди Юн презрительно фыркнул и взмахнул руками. Святое оружие вновь засияло в руках Ка Ди Юна и столкнулось с железным мечем Чан-Ян Ху.
  
   (Прим.пер. Насколько я понял меч застрял в созданной трещине, и он не смог его достать, поэтому пересоздал его снова, в анлейте он сразу с мечем в руках и пишется "меч снова появился в руках" несуразица)
  
  Звонкий лязг металла разнесся над ареной, сразу после столкновения двух мечей. Чан-Ян Ху не смог удержать меч от колоссальной отдачи и железный меч отправился в полёт в обратную сторону, и тот вновь оказался совершенно беззащитным. На его уголках губ начала поступать тонкая струя крови, оказалось меч каким-то образом смог навредить ему.
  
  Немедля Ка Ди Юн сорвался с места и нанес удар в грудь Чан-Ян Ху. Сила удара была настолько велика, что Чан-Ян Ху был отправлен в полет и проносясь через всю арену, упал за её пределами. В момент удара, кровь поступила из его рта и брызнула во все стороны, а его лицо застыло от шока.
  
  "Старший Брат!" беспокойно закричал Цзянь Чэнь. Он немедля бросился в сторону Чан-Ян Ху и прыгнул в воздух. Пока все застыли, смотря как Чан-Ян Ху был отправлен в полет и пребывали в шоке, Цзянь Чэнь перешел к активным действиям. Прямо перед тем как Чан-Ян Ху ударился о землю, Цзянь Чэнь выскочил со стороны и успел поймать его перед самым падением.
  
  "Кхе!" Уже на земле, Чан-Ян Ху тяжело закашлял, и капли крови брызгали из его рта. Святая сила Ка Ди Юна была гораздо выше тех, кто был на одном с ним уровне. И так как Чан-Ян Ху был только на пике десятого слоя святой силы, он пострадал от сильных повреждений внутренних органов.
  
  "Большой брат, ты сильно ранен?" С беспокойством смотря на брата, Цзянь Чэнь пытался подавить гнев, что разгорался внутри.
  
  В гневе Чан-Ян Ху покачал головой, он сосредоточил свое внимание на самодовольном Ка Ди Юне. "Со мной все будет в порядке, но я не ожидал что Ка Ди Юн обладает настолько огромной силой после достижения уровня святого. В нынешнем состоянии, твой брат больше не может соперничать с ним" прорычал Чан-Ян Ху, его гнев все никак не рассеивался.
  
  "Прости старший брат, это я был тем, кто втянул тебя во все это" Видя бледно белое от травм, лицо Чан-Ян Ху, Цзянь Чэнь чувство вины поселилось в его сердце.
  
  Услышав эти слова, Чан-Ян Ху обернулся и взглянул на Цзянь Чэня. Нахмурив брови, он гневно ответил: "Четвертый брат, что за чушь ты несешь? Ты не считаешь меня своим старшим братом?" испустив беспомощный вздох, его лицо поблекло: "К сожалению, твой старший брат довольно бесполезен. Я до сих пор не смог достичь уровня Святого, в ином случае, Ка Ди Юн наверняка не был бы достаточно умел дабы противостоять мне"
  
  Слова Чан-Ян Ху шокировали сердце Цзянь Чэня, наклонив голову в сторону Ка Ди Юна, на долю секунды его глаза наполнились холодом. Призрение из его глаз не исчезло, тем не менее он быстро и без эмоционально произнес: "Большой брат, ты должен отдохнуть тут немного, я определенно отомщу за тебя." И с этими словами Цзянь Чэнь направился к арене.
  
  Услышав сказанное, лицо Чан-Ян Ху мгновенно изменилось, и он схватил Цзянь Чэня:
  "Не смей уходить! Четвертый брат, ты не соперник Ка Ди Юну"
  
  Цзянь Чэнь показал извиняющуюся улыбку и произнес: "Большой брат, пожалуйста верь в меня" Его лицо излучало твердую уверенность и он, отбросив хватку Чан-Ян Ху, запрыгнул на арену.
  
  "О небеса, что же он задумал..."
  
  "Похоже он желает вызвать Ка Ди Юна. Боже да он же с ума сошел!"
  
  "Он только на восьмом слое святой силы. Считать, что он может бросить вызов святому вроде Ка Ди Юна, да он просто напрашивается на большие неприятности..."
  
  После прыжка Цзянь Чэня на арену, зрители наблюдающие за этим, раздались с тревогой в голосе, никто не верил, что Цзянь Чэнь может быть равным противником Ка Ди Юну.
  
  "Он, он действительно сорвиголова. Ка Ди Юн, святой, который с легкостью избил человека что достиг пика десятого слоя святой силы. Как он может победить кого-то вроде него?"
  Возле арены, девушка, находившаяся по соседству с Цзянь Чэнем, что-то тихо пробормотала и начала пристально наблюдать за происходящим, все её лицо выражало крайнее беспокойство.
  
  С пустым взглядом Ка Ди Юн наблюдал за прыжком Цзянь Чэня на арену, но быстро придя в себя он фыркнул от смеха. "Что с тобой Чан-Ян Сян Тянь, ты действительно считаешь, что сможешь сражаться против меня?!" Ка Ди Юн никогда бы не подумал, что Цзянь Чэнь может быть ему достойным соперником, ведь он уже достиг святого.
  
  Цзянь Чэнь холодно ответил: "Это неправильно считать, что я могу?"
  
  Ошарашенный Ка Ди Юн, начал злобно ухмыляться: "Конечно, это определенно нормально" Прямо сейчас Ка Ди Юн придумывал лучший способ унижения своего противника так же, как и Цзянь Чэнь унизил на глазах толпы его младшую сестру Ка Ди Цю Ли во время соревнования в боевых искусствах для первокурсников. Это породило ненависть обоих братьев, Ка Ди Юна и Ка Ди Ляна, ведь они оба обожали свою младшую сестрёнку.
  
  Цзянь Чэнь не спеша подошел к мечу, которым пользовался Чан-Ян Ху. Взвесив меч в руках, Цзянь Чэнь слегка расстоился. Вес меча лишь немного не доходил до ста фунтов (45 кг). Если бы не тот факт, что Цзянь Чэнь достиг восьмого слоя святой силы, он бы и поднять его был бы не в состоянии, не говоря уже о его использовании
  
  В своей предыдущей жизни, Цзянь Чэнь часто использовал меч, обладавший шириной лезвия в два пальца. С этим мечом он поднял свой навык фехтования до уровня, прославившего его. С этим же двуручным мечем, Цзянь Чэнь чувствовал будто одна из его рук, привязана к спине, так что это было весь непросто для него. Он будет не в состоянии использовать в полной мере все свои умения и даже простое размахивание мечом будет требовать большой затраты сил. Это было весьма прискорбно, что кроме этого орудия, вокруг не было никакого другого меча.
  
  Цзянь Чэнь емного поколебался и решил вовсе отказаться от двуручного меча и сражаться против Ка Ди Юна голыми руками. Таким образом, он по крайней мерее будет иметь превосходство в скорости и маневренности.
  
  Пройдя в центр арены, Цзянь Чэнь бесстрастно посмотрел на Ка Ди Юна и протянул вперед кулаки. "Можешь начинать, я буду сражаться против тебя голыми руками"
  
  Ка Ди Юн оскалился, ему стало ясно что Цзянь Чэнь смотрит на него свысока выходя на бой с голыми руками. Для кого-то восьмого слоя святой силы, безоружная борьба против Святого, который использует святое оружие, было высказыванием великой непочтительности по отношению к святому.
  
  Глаза Ка Ди Юна похолодели, и он усмехнулся: "Чан-Ян Сян Тянь, ты слишком высокомерен" Золотой меч стал медленно рассеиваться в воздухе. "Пусть теперь посмеют сказать, что я издевался над тобой. Подходи, я так же буду сражаться безоружным"
  
  Услышав эти слова, Цзянь Чэнь показал весьма странную улыбку. Не говоря лишних слов, он бросился в сторону Ка Ди Юна и использовал святую силу, дабы увеличить свою силу, резкий свист раздался в воздухе, когда его кулак летел в лицо Ка Ди Юна.
  
  Ка Ди Юн со скучающем выражением посмотрел на удар, и выстрелил его собственным ударом. Два кулака столкнулись и золотистый свет излился из кулака Ка Ди Юна только те, кто достигли уровня святого могут реализовать свои силы подобно этому.
  
  За мгновенье до столкновения кулаков друг с другом, Цзянь Чэня внезапно раскрыл кулак. Его рука поглотила импульс удара потому что стала мягкой словно губка, когда он использовал прием дабы парировать кулак Ка Ди Юна безопасно пройти в стороне от себя. Рука Ка Ди Юна с мощью, в странной позиции была перенаправлена вверх, когда Цзянь Чэнь скрутил её. В одночасье, силы кулака Ка Ди Юна рассеялись, тогда Цзянь Чэнь поднял другую руку, дабы нанести рубящий удар вниз по суставу руки Ка Ди Юна.
  
  "Кача!"
  
  Цзянь Чэнь рычагом вывихнул руку и нанес на стыке удар, можно было услышать звук ломающихся костей Ка Ди Юна. Ка Ди Юн испустил страдальческий приглушенный вскрик, когда боль от его руки достигла мозга, из-за чего его лицо стало мертвецки бледным.
  
  После того как он вывихнул руку Ка Ди Юна, Цзянь Чэнь сразу продолжил. Обе его руки крепче ухватились за руку Ка Ди Юна и совершили еще один сильный выворот.
  
  "Ах!"
  
  К этому времени, Ка Ди Юн уже не мог сдержать свой крик. Вырвавшийся крик боли, напоминал крики дикого поросенка, он ощущал будто вся его рука была сломана. С тех пор как он был маленьким, он никогда не ощущал сильной боли подобной этой, тем более в такой короткий промежуток времени, его лицо потеряло краски и со лба начал капать пот.
  
  Услышав такой опустошающий и жалостный крик, окружающие что сначала переговаривались, погрузились в мертвую тишину. Все зрители с изумлением смотрели на Цзянь Чэня, наблюдая за непостижимым происшествием. Ситуация была полной противоположностью того, что они ожидали увидеть.
  
  "С каких это пор четвертый брат стал настолько поразительным?" Задался вопросом старший брат, просто видя то, как Ка Ди Юн пострадал от рук Чан-Ян Сян Тяня.
   "Даже если Ка Ди Юн не использовал святое оружие, он по-прежнему остаётся святым и его сила безусловно куда больше чем моя"
  
   
  ГЛАВА 23: ПОПУЛЯРНОСТЬ ИЗ-ЗА МАСТЕРСТВА
  
  Почувствовав все краски боли, Ка Ди Юн нагнулся в сторону своей целой руки и нацелил левую ногу в пах Цзянь Чэня.
  
  Даже если одна из его рук стала бесполезной, Ка Ди Юн все еще был в состоянии провести контратаку. Даже в такой неприятной обстановке, обладая некоторым опытом сражений он попытался выкрутиться из этой ситуации.
  
  Видя перед глазами шквал рук и ног, Цзянь Чэнь понимал, что он не сможет спокойно выдержать их. Он беспомощно отпустил руку Ка Ди Юна и использовал технику Таинственных шагов для отступления. Сумев уклониться от атаки Ка Ди Юна,он вошел со спины, прежде чем атаковать усиленным святой силой ударом.
  
  Почувствовав сильный ветер позади себя, ни секунды, не колеблясь Ка Ди Юн увернулся от движений Цзянь Чэня. Тем не менее даже увернувшись, Ка Ди Юн был удивлен. Не имело значения, куда бы он не двигался, он всегда ощущал порывы ветра позади себя, он просто не успевал за движениями Цзянь Чэня.
  
  "Пэнг!"
  
  Ка Ди Юн был совершенно неспособен поспеть за Цзянь Чэнем, который проштамповал обоими руками спину Ка Ди Юна, с треском он нанес неистовую атаку. Она заставила Ка Ди Юна пошатнуться на несколько шагов вперед, но так как он являлся превосходящим по силе святым, он сразу остановился и пришел в равновесие. Тем не менее побледнев в лице, к нему пришло осознание, что Цзянь Чэнь своими кулаками нанес два удара. Сила Цзянь Чэня уже может находиться на пике девятого слоя святой силы, и несмотря на то что Ка Ди Юн сильнее его по рангу, он был тем, кого ранили. В этот момент он мог ощущать только волны Ки и крови, циркулирующей в его теле, и органы кричащие от боли.
  
  Как только Ка Ди Юн успел найти почву под ногами, Цзянь Чэн снова приблизился к нему сзади и нанес еще один удар правой рукой. Несмотря на то, что удар был нанесен с такой скоростью, что казался слабым словно перышко, эффект удара был весьма значимым. Любой, кто сталкивался с Цзянь Чэнем ранее, согласится, что его сила более необычна, чем кажется.
  
  Ка Ди Юн резко обернулся, его глаза были переполнены гневом. Для человека обладающего святой силой, настолько пострадать от кого-то, кто по всем правилам должен значительно уступать ему, его план по унижению Цзянь Чэня не казался таким уж простым, как он подумал сначала.
  
  "Ха!" Гневно зарычал Ка Ди Юн и стал собирать силу в кулаке. Огромное количество святой силы собиралось в его руке, когда он увидел Цзянь Чэня, и направил удар в грудь противника. Видя, как Цзянь Чэнь атакует на вид легким кулаком, Ка Ди Юн готов был принять его атаку, чтобы сблизиться для контратаки.
  
  Ситуация подходила к переломной точке боя, когда две атаки бойцов встретились друг с другом. Казалось бы, легкий и слабый кулак Цзянь Чэня тихо ударил в грудь Ка Ди Юна. Тот час же, кулак Ка Ди Юна испустил приглушенный звук, когда тот ударил в тело Цзянь Чэня, удар создал дыру в униформе Цзянь Чэня, показывая нежную белую кожу, что могла стать целью зависти многих девушек. Но в мгновение ока, кожа покрылась кучей синяков приняв удар Ка Ди Юна.
  
  "Дэн! Дэн! Дэн!"
  
  
  Получив удар от Ка Ди Юна, лицо Цзянь Чэня исказилось от боли и лицо побледнело. И с ударом, который был создан с таким огромным количеством Ки, крепости его ног было недостаточно что бы удержаться от толчка назад, пока он не остановился всего в нескольких дюймах от края арены. Сейчас кроме скривившегося выражения лица Цзянь Чэня ничего больше не выдавало наличие каких-либо других проблем. В отличии от Ка Ди Юна который использовал всю свою святую силу, дабы вложить в эту атаку.
  
  Хотя Цзянь Чэнь был только на восьмом слое святой силы, он с помощью Тайного Закона Меча постоянно развивал свое тело пока был молод, он укрепил каждый свой орган и отдельную часть тела в высшей степени. Таким образом, хотя внешне казалось, что физическое тело Цзянь Чэня весьма плачевно, его фактические способности к сопротивлению и принятию урона, заставят изумится любого. Даже если Ка Ди Юн является святым, без использования его святого оружия, его обычные атаки не смогут серьезно навредить Цзянь Чэню, максимум на что они будут способны так это оставить небольшие синяки на его коже.
  
  С другой стороны, хотя Ка Ди Юн и остался стоять на месте, его лицо скривилось и тело стало заметно дрожать от волны прошедшей резкой боли.
  
  Раньше, кулак Цзянь Чэня казался легким словно пёрышко, но попав в его живот он вызвал непередаваемое ощущение. Словно сила, насильно вошедшая в него, внезапно разбушевалась и стала изнутри разрывать его тело, в результате чего Ка Ди Юн сходил с ума от боли.
  
  Люцо Ка Ди Юна сильно поблекло, когда он использовал всю свою силу святого дабы начать борьбу с силой, бушевавшей внутри. Его силы святого были выше чем у Цзянь Чэня, инородная сила была быстро подавлена и выведена, но урон уже был нанесен. Сейчас Ка Ди Юн страдал от внутренних повреждений. Ущерб не был серьезным, но несомненно, если битва затянется, это сильно повлияет на его способности и исход сражения.
  
  Ка Ди Юн шокировано посмотрел на спокойного Цзянь Чэня, стоящего перед ним. Он и представить себе не мог что, когда ни будь окажется в подобной ситуации, с кем-то рангом ниже чем он. Даже если не брать в расчет святое оружие, его сила Ки все равно была куда выше всех тех, застрявших на пике десятого слоя святой силы, не говоря уже о Цзянь Чэне находящегося лишь на восьмом.
  
  Ка Ди Юн осознал, каково это противостоять Цзянь Чэню, но сейчас уже было слишком поздно, чтобы останавливаться. После последних нескольких столкновений он знал, что без силы святого оружия, он будет избит Цзянь Чэнем. Хотя используй он святое оружие, несомненно сможет выиграть бой, но это уже не будет выходом. Помимо этого, он во всеуслышание заявил, что против Цзянь Чэня он не будет использовать святого оружия. Если он заберет свои слова назад, его репутация упадет ниже плинтуса, даже если он его одолеет. Ведь было много людей наблюдающих за матчем, были даже некоторые старшекурсники. Но не только это заставляло отбросить такую возможность, он так же был представителем клана Ка Ди Королевства Гесун и не мог потерять лицо, в такой ситуации.
  
  Сейчас Ка Ди Юн обдумывал свои дальнейшие действия, но Цзянь Чэнь вдруг атаковал его обеими руками. Цзянь Чэнь быстро приближался и использовал странную технику, которая заставляла его шаги быть непредсказуемыми и делала его похожим на молнию. В глазах Ка Ди Юна, Цзянь Чэнь стал остаточным изображением.
  
  Ка Ди Юн с трудом заблокировал удар Цзянь Чэня. Его левая рука все еще была вывихнута и не было времени дабы вправить её на место, так что он мог лишь одной рукой блокировать атаки Цзянь Чэня. Из-за этого, со святой силой Цзянь Чэня, Ка Ди Юн потерял свою выигрышную позицию и начал по-настоящему отбиваться. Он больше не смел недооценивать Цзянь Чэня, сейчас он начал воспринимать его как равного противника.
  
  Двое продолжали сражаться на невероятной скорости, как будто они находились на диком поле сражений. Цзянь Чэнь не сдерживался, так как силы Ка Ди Юна превосходили его собственные. Они оба были в тупике, и могли только защищаться от атак друг друга.
  
  Атаки Цзянь Чэня становились все сильнее и сильнее в тоже время Ка Ди Юну становилось все сложнее противостоять им. Постепенно, Ка Ди Юн перед глазами мог видеть только ладони Цзянь Чэня, его глаза слишком устали, чтобы различить пост изображения Цзянь Чэня, и он мог полагаться только на свои чувства дабы узнать, когда Цзянь Чэнь нанесет следующую атаку.
  
  Наконец Ка Ди Юн открылся и Цзянь Чэнь смог сильной атакой поразить плечо здоровой руки. Ка Ди Юн не мог ничего поделать со своей медлительностью, когда Цзянь Чэнь осыпал его градом своих ударов. Это было похоже на очень сильный шторм, где Ка Ди Юн принимал удары со всех сторон.
  
  "Пэн! Пэн! Пэн! Пэн! Пэн! Пэн!"
  
  Цзянь Чэнь неоднократно нацеливал свои свирепые удары в плечо Ка Ди Юна, и даже со всей своей святой силой Ка Ди Юн не мог выдержать такое количество атак. Он постепенно отступал, и полоска крови потекла из его рта.
  
  Увидев, что Ка Ди Юн был уже у края арены, глаза Цзянь Чэня вспыхнули с новой яростью. Рыча, Цзянь Чэнь собрал святую силу в кулак и нанес удар Ка Ди Юну, этот удар был куда сильнее всех предыдущих, и в мгновенье, когда кулак коснулся груди Ка Ди Юна, тот упал с арены.
  
  Тяжело дыша, Цзянь Чэнь стоял на арене. Так как он исчерпал весь свой запас святые силы, её почти не осталось в теле. Если бы Ка Ди Юн не проиграл здесь и сейчас, Цзянь Чэнь не смог бы долго удерживать лидирующую позицию в этом поединке.
  
  Арена погрузилась в тишину, пока все смотрели на одинокую фигуру, стоящую на возвышенности арены. Сейчас все окружающие показывали непостижимые выражения лиц. Это уже превзошло все самые смелые предположения, никто и подумать не мог, что Цзянь Чэнь сможет одержать победу над Святым. Самое главное, он смог одержать победу над святым, выйдя почти невредимым. Даже несмотря на то что святой не использовал святое оружие, исход этого боя был не менее удивительным.
  
  Сейчас арена находилась в абсолютной тишине, было настолько тихо, что можно услышать пролетавшую муху в задних рядах. Было более двухсот человек наблюдавших за битвой, но никто не осмеливался издать и звука.
  
  "Большой брат..."
  
  Наконец, голос нарушил заклятье молчания, когда брат и сестра Ка Ди Юна быстро побежали к месту, куда тот упал с арены.
  
  Как будто проснувшись, все погрузились в нарастающий гвалт. Все зрители что окружали арену, шумно переговаривались об увиденном шокирующем зрелище.
  
  "Боже мой, я не сплю? Студен с силой восьмого слоя святой силы смог одолеть святого. Это беспрецедентной событие в истории академии..."
  
  "Этот Чан-Ян Сян Тянь действительно на восьмом слое святой силы? Даже человеку, достигшему пика десятого слоя святой силы, будет трудно победить святого, который не использует своего святого оружия..."
  
  "Сила Чан-Ян Сян тяня не может быть только на восьмом слое святой силы. Кто ни будь знает, быть может он уже конденсировал свое святое оружие? В ином случае, как еще он мог победить кого-то, как старший Ка Ди Юн..."
  
  "Возможно, Чан-Ян Сян Тянь использовал уловки дабы выиграть..."
  
  Цзянь Чэнь не отвечал ни на какие замечания и спрыгнул вниз, туда где находился его старший брат Чан-Ян Ху. Глядя на лицо его брата пребывавшего в состоянии крайнего шока, Цзянь Чэнь рассмеялся. "Большой брат, я не разочаровал тебя, я победил"
  
  Чан-Ян Ху был взволновал, услышав это и заключил Цзянь Чэня в объятия. "Четвертый брат, ты и правда удивителен! Тебе удалось победить Святого. Твой старший брат действительно восхищается тобой!" Говорил он это, заворачивая Цзянь Чэня в огромные медвежьи объятия.
  
  Цзянь Чэнь показал счастливую улыбку, прежде чем он смог высвободится из объятий брата. "Старший брат, для разговоров здесь слишком шумно. Давай сначала покинем это место"
  
  
  
   
  ГЛАВА 24: ТЕХНИКА
  
  Чан-Ян Ху оглядел толпу, прежде чем кивнуть. "Хорошо, четвертый брат, давай сперва вернемся в твою комнату. Ты определенно должен рассказать мне как ты смог победить Ка Ди Юна, а потом вечером мы устроим праздник, я приведу нескольких друзей, и мы это знатно отметим!"
  
  Цзянь Чэнь счастливо улыбнулся, ответив: "Старший брат, я могу научить тебя тому как я победил Ка Ди Юна, но давай забудем о праздновании"
  
  "Хорошо, четвертый брат, давай вернемся в общежитие - здесь слишком шумно"
  Чан-Ян Ху начал уводить своего младшего брата в сторону общежития.
  
  "Чан-Ян Сян Тянь!"
  
  Но прежде чем Цзянь Чэнь не успел сделать и шага, его окликнул тонкий нежный голос.
  
  Услышав знакомый голос Цзянь Чэнь на мгновенье остолбенел, прежде чем обернутся. Глядя на говорящего, он узнал фигуру бегущей девушки, это та очаровательная девушка, что ранее сидела рядом с ним в библиотеке.
  
  "Да?" спросил Цзянь Чэнь, после равнодушного взгляда на девушку, которая была столь прекрасна, что легко могла заставить любого бороться за неё.
  
  Девушка радостно смеялась и была похожа на нежный поток воды. Медленно раскрывая свою ладонь, она показала кошелек и радостно сказала: "Чан-Ян Сян Тянь, вы помогли мне выиграть сто аметистовых монет, я действительно должна поблагодарить вас" Её голос был необычайно мягок и его было приятно слушать, он был сравним с пением жаворонка в спокойный полдень.
  
  Услышав эти слова, Чан-Ян Ху, казалось что-то осознал. В недоумении он хлопнул себя по лбу. "Ах, чуть не забыл. Я же выиграл сто аметистовых монет, сейчас это все мои сбережения, и я все еще не забрал их. Четвертый брат, иди покамест без меня, старший брат должен получить свой выигрыш!" С этими словами Чан-Ян Ху исчез словно ветер, направляясь туда где находилась толпа игроков.
  
  Глядя как Чан-Ян Ху спешит назад за деньгами, Цзянь Чэнь не смог сдержать смех. В этот момент девушка медленно подошла к Цзянь Чэню, своими любознательными глазами изучая его красивое лицо. "Здравствуйте! Чан-Ян Сян Тянь, меня зовут Ю Юэ. могу я задать вам вопрос?"
  
  Цзянь Чэнь рассмеялся и ответил: "Мисс Ю Юэ, если у вас есть вопрос, вы должны просто задать его, но я не могу гарантировать что дам свой ответ"
  
  "Не беспокойтесь!" Прежде чем спросить, Ю Юэ мягко рассмеялась. "Чан-Ян Сян Тянь, вы и правда только на восьмом слое святой силы?"
  
  Цзянь Чэнь мгновенье колебался, прежде чем кивнуть в знак согласия. "Это правда, сейчас, я действительно нахожусь на восьмом слое святой силы, но у меня чувство, что в скором времени я смогу достигнуть девятого слоя"
  
  Услышав ответ, Ю Юэ была удивлена. С изумленным взглядом, она воскликнула: "Чан-Ян Сян Тянь, так вы и правда еще не достигли уровня святого?" В её голосе чувствовалось сомнение, было очевидно, что она не до конца верит ему.
  
  Заметив недоверие в её голосе, нахмурив брови Цзняь Чэнь с некоторым раздражением выдал: "
  Мисс Ю Юэ, кажется я уже ответил на ваш вопрос" Даже если она была настолько прекрасная, что за неё могли сражаться целые города, для Цзянь Чэня она была не более чем обычной девушкой.
  
  Ю Юэ сразу замахала руками извиняясь "Мне очень жаль Чан-Ян Сян Тянь, просто я слишком поражена. Надеюсь, что вы не таите обиду на мои слова"
  
  Её голос затих, как только Чан-Ян Ху прибежал назад, с радостным выражением лица и пузатым кошельком монет в руках. Когда он подбежал к Цзянь Чэню, он подкинул мешочек вверх и поймав его, он усмехнулся: "Четвертый брат, твой старший брат весьма умен. Менее чем за час я выиграл сто аметистовых монет" Сто аметистовых монет, для простых людей были непомерной суммой, для тех, кто всю жизнь ест только простую пищу, ста аметистовых монет хватит дабы прокормить семью из трех человек на всю оставшуюся жизнь!
  
  Видя кошель в руках брата, Цзянь Чэнь улыбнулся и произнес: "Мисс Ю Юэ, если у вас нет других вопросов, тогда я, пожалуй, покину вас первым"
  
  Ю Юэ улыбнулась ему в ответ: "Хорошо, не буду вас более задерживать. Я не успела прочесть книгу в библиотеке, так что вернусь туда. Так что увидимся с вами позже!"
  
  Вскоре после этого Цзянь Чэнь привел брата в свою комнату общежития и как только они вошли он закрыл за собой дверь, Чан-Ян Ху с нетерпением спросил: "Четвертый брат, ты обязательно должен рассказать мне как ты смог победить Ка Ди Юна и насколько в самом деле велика твоя сила! Это просто невозможно, что бы ты был только на восьмом слое святой силы и еще не достиг уровня святого!" Говоря это, Чан-Ян Ху выражал крайнее волнение и с трепетом ожидал ответа.
  
  Цзянь Чэнь лишь слегка покачал головой. "Нет. Большой брат, моя реальная сила должна быть где-то перед девятым слоем святой силы. Что до достижения уровня святого, то я все еще далек от этого"
  
  Чан-Ян Ху с сомнением посмотрел на него. "Четрвертый брат если ты говоришь, что еще не достиг уровня святого, тогда как ты смог победить Ка Ди Юна?"
  
  Рассмеявшись Цзянь Чэнь ответил: "Аха-ха, как я победил Ка Ди Юна? Большой брат, разве ты не видел все во время боя?"
  
  Чан-Ян Ху опустил голову и смущенно произнес: "Это...э-э... четвертый брат... На самом деле мне было трудно проследить за боем. Пожалуйста, не мог бы ты рассказать старшему брату как провел бой?" Хотя Чан-Ян Ху и наблюдал от начала и до конца, были некоторые моменты, которые нельзя было увидеть при помощи только одного зрения. Например, Чан-Ян Ху не мог понять, что же произошло, когда Цзянь Чэнь нанес казалось бы легкий удар, принесший Ка Ди Юну такие значительные повреждения.
  
  Цзянь Чэнь свободно расположился на своей кровати и посмотрев на Чан-Ян Ху сказал: "Большой брат, единственная причина почему студент на восьмом слое святой силы смог одолеть Ка Ди Юна, в том что для победы я опирался на использование некоторых техник"
  
  "Техник?" Чан-Ян Ху все еще сомневался. Это не было чем-то странным, что он использовал какие-то техники и умения, потому как в академии, многие учителя часто рассказывали о собственных наработках. В сражениях мастеров равных друг другу, каждому необходимо было использовать очень сильные техники для того чтобы одержать победу над равным себе противником, но подобные техники было крайне сложно постичь. Даже если и были те, кто изучал техники, только немногие из них обладали боевым опытом и могли совершенствовать их, дабы быть создать личные боевые стили. Что действительно сбивало Чан-Ян Ху с толку, то что Цзянь Чэнь был не только моложе него, но и в академии он провел всего несколько дней. Чан-Ян Ху был просто шокирован тем, что Цзянь Чэнь освоил и успешно применял необычную технику.
  
  "Четвертый брат, где ты узнал о технике, подобной этой?".
  
  Цзянь Чэнь печально покачал головой. "Большой брат, этого я не могу сказать тебе"
  
  Услышав эти слова, Чан-Ян Ху немного опечалился, но следующие слова вернули его состояние духа в прежнее русло. "Большой брат, если ты желаешь изучить эту технику, я могу обучить тебя"
  
  "Серьёзно? Замечательно! Четвертый брат, когда ты сможешь приступить к моему обучению? Как насчет сейчас?" Он хотел побыстрее изучить такую удивительную технику. С таким знанием, для него с его текущими силами, станет возможным бросить вызов святым, что конденсировали свое святое оружие.
  
  Цзянь Чэнь рассмеялся: "Большой брат, было бы лучше начать обучение завтра. Я буду ждать тебя на рассвете в пещере, находящейся на востоке за пределами академии"
  
  "Хорошо, четвертый брат, это обещание! Встретимся завтра утром!" пообещал Чан-Ян Ху. Хотя многие учителя академии могли научить боевым техникам, в глубине своего сердца он знал, что лучшие техники передаются только в внутри клана для следующих поколений. Техники, которым обучали в академии будут недостаточно эффективными, чтобы всерьёз помочь сокрушить любого противника.
  
  После этого братья немного поболтали, пока Чан-Ян Ху наконец не ушел. Потому как Цзянь Чэнь использовал почти всю свою святую силу в сражении против Ка Ди Юна, он был обессилен и мелкие травмы давали о себе знать. Из-за этого, он решил использовать ядро монстра третьего ранга, чтобы восстановить свои силы и здоровье.
  
  Вряд ли он знал, что уже вся академия стояла на ушах, из-за его победы над Ка Ди Юном. Не было никого, кто бы не слышал об этом, это потрясло всех студентов, а также и преподавателей академии. Все считали подобное просто немыслимым, и событие такого масштаба стало практически беспрецедентным за всю историю Академии Каргат. Никто и никогда не слышал о святом, способном легко победить человека достигшего пика десятого слоя святой силы, что был позже побежден кем-то находившимся только на восьмом слое. Даже если святой не использовал свое святое оружие, он все еще может с легкостью одолеть любого достигшего девятого слоя святой силы, не говоря уже о только поступившем первокурснике.
  
  Вскоре новость о сражении между Ка Ди Юном и Цзянь Чэнем достигло ушей директора Академии Каргат.
  
  В середине центральной башни Академии Каргат, директор стоя у открытого окна, задумался о ситуации. Когда его брови сомкнулись вместе он спросил: "Бай Ан, то что ты говоришь правда? Чан-Ян Сян Тянь действительно избил святого Ка Ди Юна, хотя сам находится на восьмом слое святой силы?" Даже директор с первого раза не мог поверить в это, его глаза горели любопытством.
  
  Вице директор Бай Ан, уважительно стоял позади директора. В ответ на слова директора академии, тот ответил: "Директор, я слышал, как множество студентов обсуждали это, но я не знаю всех деталей произошедшего. Но сейчас, это происшествие поставило всю академию на уши, практически каждый преподаватель знает о том, что Чан-Ян Сян Тянь избил Ка Ди Юна что выше его по рангу. Однако ходят слухи, что Ка Ди Юн не использовал свое святое оружие и сражался против Чан-Ян Сян Тяня голыми руками"
  
  Задумавшись директор погладил свою длинную белую бороду. "Поскольку эти слухи получили такую широкую огласку кажется, что они правдивы. Ха-ха, кажется Чанг Бай привела довольно загадочного мальчишку. Для святого, быть избитым студентом с восьмым слоем святой силы немыслимо. Даже если святой только недавно совершил прорыв и не использовал святого оружия, его сила все еще должна превышать силы любого, кто достиг пика десятого слоя святой силы. За все мои годы в Академии Каргат, я еще никогда не видел боя, в котором победил бы кто-то с более низким уровнем силы"
  
  "Директор, что мы должны делать в данной ситуации? Рано или поздно, старшекурсники начнут искать этого студента, что на восьмом слое святой силы, и это может быть очень затруднительно для Чан-Ян Сян Тяня" Почтительным тоном ответил Бай Ан. Уважение что он испытывает к директору, никак не может быть измерено, скорее это можно рассматривать как поклонение.
  
  Повернувшись к Бай Ану, директор небрежно махнул рукой. "Забудь, позволь им разобраться самим. Пока они не создают больших проблем из-за этого, мы не будем вмешиваться. Кроме того, это будет тестом для них, если они не смогут принять все что бросают в них, они не смогут вырасти в хороших воинов"
  
   
  ГЛАВА 25: ОБУЧЕНИЕ СТАРШЕГО БРАТА
  
  В мгновенье ока прошло три дня с битвы между Ка Ди Юном и Цзянь Чэнем. Большинство в Академии Каргат в той или иной степени знали имя Чан-Ян Сян Тянь, и сейчас было трудно пройти даже нескольких шагов, не услышав его имени.
  
  Последние три дня Цзянь Чэнь провел в пещере, обучая старшего брата боевым техникам. Кроме этого, остаток своего времени, он проводил за культивированием ядра монстра третьего ранга. Это сильно ускорило темп его совершенствования. Он хотел поторопится и достичь десятого слоя святой силы, дабы он смог сразу перейти на уровень святого.
  
  Цзянь Чэню было очень интересно как же на самом деле происходит конденсация святых сил в святое оружие, но в соответствии с прочитанным в книгах, однажды конденсированное святое оружие, "заменяет" собой святые силы. С этого момента святое оружие станет источником сил владельца. Пока оно остаётся в теле владельца, оно развивает святые силы, и когда оно высвобождается, святое оружие становиться сильнейшим из возможных орудий. С ним, атакующие возможности будут преумножаться.
  
  Святое оружие являлось воплощением энергии владельца и, если оно будет сломано, владелец потеряет все свои силы, а также получит серьезные травмы. Если повреждение было достаточно серьезно, то хозяин оружия мог и умереть. Тем не менее, святое оружие было чрезвычайно крепким и не могло легко ломаться, только если сила противника значительно превосходила его.
  
  На следующее утро, Цзянь Чэнь открыл свои глаза, что означало окончание его вчерашней культивации. После трех дней культивации, святая сила Цзянь Чэня возросла и, по его оценке, он уже давно преодолел девятый слой. Он должен был проверить свою святую силу, дабы проверить достиг ли он десятого слоя святой силы, или же даже уровня святого.
  
  Спрыгнув с кровати, Цзянь Чэнь быстро оделся и покинул общежитие. Небо все еще было темным и большинство студентов все еще занимались культивацией или спали. Спортивная площадка была относительно спокойна, только в некоторых её уголках, Цзянь Чэнь видел других ранних пташек, что начали свою практиктику.
  
  Пройдя площадку, Цзянь Чэнь сразу направился на восток к пещере. Эти последние несколько дней, Цзянь Чэнь каждое утро уделял время для того, чтобы обучить своего старшего брата некоторым аспектам сражений. Ведь в своей прошлой жизни Цзянь Чэнь был путешественником и мастером на протяжении многих лет с обширным боевым опытом, далеко превосходившим учителей Академии Каргат. Если их и брать в сравнение, то Цзянь Чэнь вполне мог обучать самих преподавателей академии.
  
  Придя в пещеру, Цзянь Чэнь обнаружил что его старший брат Чан-Ян Ху уже сидел в ожидании. У него было бесцельно выражение лица и он скучая рассматривал случайно попавшиеся на глаза детали окрестностей. Как только появился Цзянь Чэнь, он взбудоражился и вскочил с пня, радостно сказав: "Четвертый брат, ты наконец пришел"
  
  Улыбаясь Цзянь Чэнь ответил: "Большой брат, почему ты пришел так рано?"
  
  "Хе-хе, привычка, это просто привычка. Младший брат, давай поскорее начнем. Вчера, я провел целый день пытаясь повторить то, о чем ты рассказывал вчерашним утром, но я все еще не в состоянии понять этого. Можешь ли ты заново, детально объяснить это еще один раз?" Слегка смущенно спросил Чан-Ян Ху.
  
  "Конечно могу" улыбнувшись ответил Цзянь Чэнь. "Большой брат, я расскажу тебе об этом завтра утром. Сегодня я лично продемонстрирую это тебе" Произнеся это, Цзянь Чэнь взял в руки тонкую палку что лежала у его ног.
  
  "Большой брат, внимательно следи" После сказанного, Цзянь Чэнь взял ветку и сделал взмах в сторону небольшого деревца, толщиной в запястье. Когда ветка приблизилась к дереву, казалось она покинула его руку и молча рассекла ствол, как будто не было никаких препятствий. Даже казалось, что этого деревца и не существовало вовсе, будто все это было просто миражом.
  
  Глядя на эту сцену, в Чан-Ян Ху начали зарождается основательные сомнения. В это же время послышался шорох, когда небольшое деревцо разделилось ровно посередине, а верхняя часть просто рухнула.
  
  Чан-Ян Ху широко открыл свои глаза и сразу же побежал к дереву видя только странный гладкий срез на нем. Это было похоже на то, как будто оно было срублено очень острым мечем. Это действительно было невообразимо, сделать такой идеальный срез, срубив его одним небрежным взмахом легкой и хрупкой веточки.
  
  Немедля, взгляд Чан-Ян Ху обратился на небольшую ветку в руках Цзянь Чэня. Он подбежал и взял её в руки, дабы осмотреть внимательнее, но не имело значения сколько бы он на неё не смотрел, она казалась ему обычной ветвью дерева. Когда он взмахнул ею, она лишь мягко покачнулась из стороны в сторону.
  
  Видя это, Чан-Ян Ху засомневался еще больше. Он действительно не мог представить себе, как такая простая на вид веточка, могла срубить ствол дерева, толщиной в запястье. Он приложил немного силы, и веточка что он держал, сломалась пополам.
  
  "Четвертый брат, как черт возьми ты это сделал? Как такая маленькая и хрупкая веточка, может разрубить ствол небольшого дерева?" Спросил Чан-Ян Ху, сомнения ясно выступали на его лице.
  
  Цзянь Чэнь только рассмеялся: "Большой брат, для подобного просто нужно использовать святую силу. Не говори это смотря лишь на ветвь дерева, даже если бы это была игла или швейная нить, оба эти примера с легкостью смогут разрезать такое деревцо. Конечно, моей силы еще недостаточно дабы сделать это"
  
  "Что?! Игла или швейная нить могут разрезать дерево!? Четвертый брат, ты бредишь! Такое просто невозможно!" В шоке закричал Чан-Ян Ху. Он не мог поверить в то, что ему сказал Цзянь Чэнь, с самого своего рождения, он никогда не слышал о чем-то подобном. Для него подобные слова, были проявлением невозможного мастерства.
  
  Цзянь Чэнь улыбался от начала и до конца вспышки волнения Чан-Ян Ху, он и не ожидал, что его реакция будет иной. Но Цзянь Чэнь ничего не стал объяснять брату. Когда настанет тот день, когда сила Чан-Ян Ху достигнет нужной величины, он все поймет.
  
  Цзянь Чэнь подобрал другую ветку с земли и сказал: "Большой брат, тебе по-прежнему интересно, как я могу, используя обычную ветку срубить дерево? Посмотри, я покажу тебе еще раз"
  
  Чан-Ян Ху замолчал и полностью сосредоточился на ветке дерева в руках Цзянь Чэня. Сейчас он не мог позволить себе отвлечься чтобы не упустить никаких деталей.
  
  Размахивая веткой в своих руках, глаза Цзянь Чэня на краткий миг вспыхнули прежде чем ветка в его руках исказилась, в результате чего изогнутые части ветки дерева медленно выпрямились. Пока она изменялась, это походило на то, будто она была живой, её движения были похожи на змеиные. Она медленно начала двигаться в воздухе вокруг, если бы кто увидел это зрелище, смог бы его описать только как что-то необычное.
  
  Глаза Чан-Ян Ху расширились, от этой странной демонстрации, он просто не мог поверить в то, что видел. С его широко распахнутыми глазами, он выглядел будто увидел приведение. Он просто не мог поверить в увиденное, это была простая ветка и все же она вдруг начала сама по себе двигаться в воздухе.
  
  Глаза Цзянь Чэня начали испускать удивительный свет, когда он крикнул: "Большой брат, пожалуйста смотри внимательно" Цзянь Чэнь схватил идеально прямую ветвь дерева и пошел к другому небольшому деревцу рядом с ним.
  
  Его движения не были стремительными, на самом деле они были очень медленными. Приближаясь к дереву в мгновенье, когда ветка коснулась ствола, она как будто впилась в него. Постепенно ветка проходила все глубже и глубже в основание дерева, прежде чем наконец полностью пройти сквозь него.
  
  Это действительно шокировало Чан-Ян Ху, в воздухе повисла тишина, он был сосредоточен на пронзенном стволе дерева. Его рот был открыт настолько, что яйцо могло спокойно поместиться внутри. Его глаза были переполнены недоверием.
  
  "Четвертый брат, как ты сделал это?" В страхе вздрогнул Чан-Ян Ху. Даже его сердце забилось чаще, пока он был сосредоточен на срубе дерева.
  
  Цзянь Чэнь ответил с легкой улыбкой. "Большой брат, на самом деле это не так и сложно сделать. Как только ты достигнешь гармонии между своей святой силы и ветвью дерева, то даже если это простая ветвь, она станет острым оружием. Если святая сила использующего сильна, тогда даже ветвь сможет резать так же, как и железный меч"
  
  "Гармонировать святую силу и ветку..." Чан-Ян Ху, концентрируясь, бормоча морщил брови. Он сразу же схватил ветку с пола и следуя инструкциям Цзянь Чэня, начал медленно настраивать свою святую силу на ветвь.
  
  "Пэнг!"
  
  В тот самый момент, когда его святая сила вошла в контакт с ветвью дерева, ветка яростно взорвалась и разлетелась множеством осколков во все стороны.
  
  "Большой брат, твоя святая сила слишком жестока, поэтому хрупкая ветка не способна выдержать её. Кроме того, ты все еще недостаточно опытен, дабы контролировать свою святую силу на таком деликатном уровне. Помни что, когда ты войдешь в гармонию между своей святой силой и ветвью, ты должен убедится, что преобразовал святую силу в мягкий тип энергии, а не жесткий"
  Инструктировал Цзянь Чэнь.
  
  Слыша это, Чан-Ян Ху был озадачен. "Четвертый брат, как кому-то сделать из святой силы, мягкий вид энергии?"
  
  "Преобразование святой силы в мягкий тип энергии, это всего лишь другой способ её использования, вот и все. Пытаться объяснить эту загадку более подробно бесполезно, так как себя понять сможешь только ты сам. Большой брат, начиная с сегодняшнего дня, когда у тебя будет свободное время, старайся синхронизировать свою святую силу с веткой. Так же это будет способствовать укреплению твоих святых сил. В будущем, если ты сможешь достигнуть уровня, который я показал тебе сегодня, это принесет тебе много преимуществ, когда ты будешь заниматься культивированием" Цзянь Чэнь объяснял так, как будто он был учителем, обучающим своих учеников.
  
  Тем не менее, Цзянь Чэнь знал, что если Чан-Ян Ху захочет сделать, то что он только что продемонстрировал, пытаясь сделать хрупкую ветвь дерева достаточно крепкой, чтобы пробить небольшое дерево, это было определенно бы не тем, чего возможно достичь за короткий срок. Это требовало большего мастерства в контроле святой силы, и без достаточной практики в этом, Чан-Ян Ху несомненно не сможет уравновесить их воедино. В конце концов, сделать деревянную ветку острой словно железный меч, весьма непросто. Например, использовать железный меч вместе с святой силой куда проще, но в тоже время, когда железный меч мог удерживать в сеюе большее количество святых сил, ветвь дерева напротив не могла этого и её требовалось контролировать бережнее и более тонко.
  
  Чан-Ян Ху кивнул, и после некоторых размышлений, в очередной раз поднял ветку и попробовал еще раз. Тем не менее, все его попытки заканчивались одинаковой неудачей, ни одна из его попыток, не была успешна. Он был абсолютно не в состоянии привести к гармонии свои святые силы и ветвь дерева. Каждый раз, когда его святая сила проходила через ветвь, та взрывалась, не выдерживая его чрезмерно мощную святую силу.
  
  Цзянь Чэнь стоял в стороне и наблюдал за практикой брата, и в тоже время продолжал обучать его. Они продолжали так вплоть до того, как солнце поднялось над ними. только тогда Цзянь Чэнь оставил пещеру, оставив Чан-Ян Ху в одиночестве, пока тот без остановки продолжал свои попытки. Вокруг него вся земля уже покрылась огромной кучей щепок.
  
  
   
  ГЛАВА 26: ЦЕНА ЗАЩИТЫ
  
  Солнце уже взошло, когда Цзянь Чэнь проходил по тренировочной площадке, где уже тренировалось довольно много студентов. Скудно взглянув на тех студентов, Цзянь Чэнь продолжил свой путь до библиотеки. Последние три дня, Цзянь Чэнь постоянно культивировал свои святые силы и у него совсем не было времени чтобы посетить в библиотеку. Она была единственным местом, которое привлекало его в академии. Когда он приходил на занятия, которые вели преподаватели, у него совсем не было интереса, и он считал это пустой тратой его времени. Учителя не преподавали ничего достойного внимания, хотя в интересующие его знания напротив хранились в библиотеке. Ведь там велась летописью всего, что происходило на континенте Тянь Юань.
  
  "Эй глядите, разве это не Чан-Ян Сян Тянь? Я слышал, что он победил святого Ка Ди Юна, хотя сам был всего лишь на восьмом слое святой силы..."
  
  "Это, это! Я даже смотрел как Чан-Ян Сян Тянь боролся в соревновании первокурсников, но у меня не было шанса увидеть его бой против Ка Ди Юна, какой позор..."
  
  На тренировочной площадке студенты, увидевшие Цзянь Чэня, указывали издалека пальцем и глядели на него с огромным уважением.
  
  "Ничего себе, Чан-Ян Сян Тянь такой крутой и сильный. Для него, побить святого Ка Ди Юна, находясь всего на восьмом слое святой силы, он и правда мой герой..." Воскликнула другая девушка знатного происхождения, а её глаза искрились от эмоций.
  
  Все больше и больше людей начало собираться вокруг. Пока Цзянь Чэнь проходил через спортивную площадку, множество окружающих людей стали замечать его. С тех пор как он избил Ка Ди Юна, его имя в считаные часы разнеслось по академии подняв репутацию до небес и даже учителя знали его имя.
  
  Цзянь Чэнь быстро пересек площадку по затененной области, которая привела бы его в библиотеку. Потому как не так очень много людей посещало библиотеку добраться туда не составляло труда. Вокруг почти не было людей, Цзянь Чэнь мог наслаждается пейзажем природы и лишь ветер с шорохом вздымал множество листьев в воздух.
  
  Именно тогда, тени нескольких человек, внезапно нарисовались перед Цзянь Чэнем. Это была группа их четырех человек, они разговаривали и пересмеивались между собой, каждый из них был примерно двадцатилетнего возраста. Одного взгляда на их форму хватило, чтобы определить, что они так же были студентами академии.
  
  Цзянь Чэнь не обратил никакого внимания на группу студентов представшую перед ним и просто прошел мимо. Но как только он обошел их, эти четверо вдруг затихли и быстро окружили его.
  
  Остановившись, Цзянь Чэнь осмотрел окружающих его студентов и заметил, что все они были старшекурсниками. С холодной улыбкой он спросил: "Дорогие старшекурсники, что бы это могло значить?"
  
  Четверо студентов стояли ровно и горделиво, окружив Чзянь Чэня один из них заговорил.
  
  "Малыш, ты должно быть новичок?" Тот что стоял спереди, оскалился с явно недружелюбным взглядом.
  
  Цзянь Чэнь не выказывал никаких эмоций, смотря в лицо говорящего и лишь показал слабую улыбку. "Это верно, я здесь новичок. Чего же хотят старшекурсники от новичка, вроде меня?"
  
  Слыша это, старший улыбнулся: "Если ты хочешь мирно существовать в Академии Каргат, то очень важно заручиться дружбой с людьми вроде нас, которые смогут защитить новичка. Но если ты хочешь получить нашу защиту, то должен заплатить за нее. Поскольку ты новичок, то как насчет того чтобы заплатить нам всего лишь десять аметистовых монет, хорошая сделка правда?" Старшекурсник уверенно улыбнулся, в своих мыслях он уже запугал Цзянь Чэня. Для него Цзянь Чэнь был мелким, а значит он чувствовал своё превосходство над ним. Он был уверен в своих навыках, а также было похоже, что он уже много раз проворачивал подобное, что делало его опытным ветераном. Если бы он встретил сильного студента, то он конечно подумал бы дважды, прежде чем пытаться провернуть эту аферу, но Цзянь Чэнь не выглядел как сильный студент, так то это определенно было полным успехом, сопротивление было просто бесполезно.
  
  Если бы Цзянь Чэнь был еще простолюдином, то эти четверо не посмели бы вымогать плату за "крышу" если они хотели остаться в Академии. В конце концов, все старшекурсники Академии Каргат знали, что директор академии примет сторону простолюдинов. Но эти четверо уже некоторое время прожили в академии, и они могли легко определить разницу между знатным студентом и простолюдином. Поэтому, когда они заприметили Цзянь Чэня, они ясно видели, что он из благородных и, следовательно, осмелились вымогать у него деньги.
  
  Услышав его слова, Цзянь Чэнь про себя фыркнул, его никогда не посещала мысль того что кто-либо станет пытаться вымогать с него деньги.
  
  "Старшие, я очень извиняюсь, но мне придется отказаться от вашей защиты" Заявил Цзянь Чэнь. И прежде чем они смогли что-либо ответить, он протиснулся мимо старшекурсников и продолжил свой путь к библиотеке.
  
  Действия Цзянь Чэня, привели четырех старшекурсников к удивлению. Эта ситуация шла в разрез с их ожиданиями и ни один из них не даже подумать не мог, что Цзянь Чэнь, так прямо откажется от их защиты.
  
  Все четверо немедля повернулись в сторону уходящего Цзянь Чэня, Их глаза опасно вспыхнули. Тот студент, чье плече было отодвинуто в сторону, прорычал и его лицо довольно уродливо скривилось.
  
  "Ублюдок, стой где стоишь!" гневно воскликнул он. Шагая в его сторону, тот немедля преградил путь Цзянь Чэню, трое других последовали за ним и сформировав круг, снова окружили Цзянь Чэня.
  
  "Ты посмел толкнуть меня, тебе жить надоело?" воскликнул первый говоривший, прежде чем выпустить яростную пощечину в лицо Цзянь Чэня.
  
  Видя руку, приближающуюся к его лицу, Цзянь Чэнь мгновенно сконцентрировался и его глаза вспыхнули с глубоким холодом. Он поднял вверх свою правую руку, дабы блокировать приближающуюся руку, настолько быстро, что остальные студенты даже не успели вовремя среагировать. После перехвата руки этого студента на пути к своему лицу, Цзянь Чэнь словно плетью нанес удар своей ногой в грудь этого студента. С небольшим удушьем, студент отлетел назад, прежде чем немного пролетев тяжело упасть на землю.
  
  Вдруг ситуация обострилась, шокировав трех оставшихся студентов. Ни один из них и не подумал бы, что их легкая цель для наживы, вдруг даст отпор. Прежде чем они даже сумели среагировать, Цзянь Чэнь пнул их товарища в сторону.
  
  Но вскоре они вернулись к происходящему и покрылись потом. Без лишних слов, все они разом решили, избавиться от Цзянь Чэня.
  
  Несмотря на то что они осознали силу Цзянь Чэня, эти четверо старшекурсников были одними из самых закоренелых хулиганов Академии Каргат и не побоялись его. Даже если Цзянь Чэнь был настолько силен, вчетвером они могли справиться с ним, так что им было нечего боятся. Хотя не только это вселяло в них уверенность, ведь за ними еще стояли сильные кланы, таким образом они пребывали под их защитой в академии.
  
  Чувствуя, что остальные трое студентов начали концентрировать свою святую силу, Цзянь Чэнь взглянул на них с явным призрением. И когда все трое были готовы к бою, уровни их силы были определено на десятом слое.
  
  Трое очень быстро пришли в движение и в мгновенье ока оказались перед Цзянь Чэнем. однако в последний момент, тело Цзянь Чэня покачнулось и уклонилось от каждой их атаки.
  
  В то время как все трое нападавших не достигли своей цели, Цзянь Чэнь не ожидая пока те восстановятся немедля нанес удар кулаком в лоб одного из противников настолько быстро, что ни один из них не смог даже заметить это.
  
  "Пэн!"
  
  Студент, получив удар в лоб упал в обмороке на землю. В тоже время, правой ногой Цзянь Чэья, пнул другого хулигана в грудь.
  
  Последовал глухой притупленный удар, потому что юноша уже давно был подготовлен, он сумел выдержать удар и смог только отступить на несколько шагов назад пытаясь быстро прийти в себя. Несмотря на это, его лицо побледнело, когда два сгустка энергии, вошедшие в его тело вместе с пинком Цзянь Чэня, сотрясли его внутренние органы. Кроме того, слабые потоки святой силы также текли от Цзянь Чэня к телу юноши, сея хаос внутри его тела.
  
  Как только юноша пришел в себя, вторая нога Цзянь Чэня уже была направлена для нанесения очередного пинка. Оставляя позади себя остаточные изображения, новый удар ногой пришелся по груди юноши. Новый удар пришелся аккурат на тоже самое место что и первый, виртуозно накладываясь друг на друга.
  
  Получив два тяжелых удара в одно и тоже место, юноша пострадал не от простого сложения одного удара плюс другой. Когда второй удар достиг груди юноши, даже если он был десятого слоя святой силы все равно пострадал от серьезных травм. Волны боли, что исходили от его внутренних органов, мгновенно сделали лицо юноши мертвецки бледным. Его внутренняя Ци так же была заблокирована, вызывая удушье. Он шатаясь отступил на несколько шагов назад, прежде чем последний неуклюжий шаг заставил того упасть на землю, не давая возможности встать.
  
  Видя, как Цзянь Чэнь играючи одолел товарища, обладавшего силой сравнимой с их собственной, лица остальных хулиганов изменились. Нога, что недавно летела в сторону Цзянь Чэня, внезапно повисла в воздухе, казалось из её подошвы выросли корни, что проросли глубоко в землю. Старшекурсники не решались сделать и шагу вперед. Глаза наполнились опаской, юноши смотрели на Цзянь Чэня глазами, в которых исчезло прежнее самодовольство, и сейчас они были во все оружие.
  
  Цзянь Чэнь спокойно направил свой взгляд на старшекурсников, уголки его рта, предательски показали улыбку. Не говоря и слова, он повернулся и продолжил свой путь в сторону библиотеки.
  
  После того как Цзянь Чэнь ушел, двое избитых им юношей, шатаясь стали подниматься от земли, глаза их кипели ядовитой ненавистью, сверля взглядами дыры в спине Цзянь Чэня. Одни из них, в пол голоса пробурчал. "Кто он такой? Как он может быть настолько сильным, что даже мы не были ровней ему? Это действительно только поступивший студент? Как он может быть настолько силен?"
  
  "Кого заботит кто он такой? Так как он посмел выступить против нас, мы абсолютно не можем простить ему этого" Яростным голосом, другой студент также слал проклятья. Его тон так же был несколько приглушенным будто он задыхался. Это был юноша, недавно получивший два пинка. Сейчас, его внутренние органы уже получили серьезную встряску. Если бы не тот факт, что его сила изначально превосходила Цзянь Чэня то, он бы и сейчас встать не смог.
  
   
  ГЛАВА 27: ГРЯДУЩИЕ НЕПРИЯТНОСТИ (1)
  
  Последний студент немедля подбежал к двум пострадавшим. Обеспокоенно он спросил бледного студента, получившего два удара ногой
  "Ло Юн, ты в порядке?"
  
  Студент по имени Лю Он, кивнул головой и тихо ответил: "Со мной все будет в порядке, после нескольких дней культивирования" Обернувшись, он шепотом спросил другого ученика получившего ранения. "Карл, ты быстрее нас сможешь найти информацию в академии, разузнай имя этого отродья, тогда мастер Ченг разберется с ним!" (Прим.ред. Все знаю Карла)
  
  Услышав своего друга, Карл на секунду задумался перед ответом: "В этот нет необходимости, кажется я уже знаю кто он такой"
  
  Глаза оставшихся студентов загорелись, и Ло Юн произнес: "Это превосходно, так кто он такой, Карл?"
  
  "В этом году, на ежегодном соревновании новичков, был необычайно сильный участник, тот самый, что победил святого Ка Ди Юна, будучи все еще на восьмом слое святой силы. И я полагаю, что он и есть тот человек" Говоря это, лицо Карла, все больше и больше мрачнело.
  
  Когда оставшиеся услышали его слова, они сразу же изменились в лицах. Переглядываясь друг с другом, Лю Юн сказал. "Может ли он и в самом деле быть тем Чан-Ян Сян Тянем?"
  
  Карл лишь кивнул. "Это вероятнее всего. Среди всей группы новичков этого года, только Чан -Ян Сян Тянь мог побить меня. Если он действительно Чан-Ян Сян Тянь, значит мы ни в коем случае не можем рассматривать его как нашего оппонента, если он даже смог победить святого Ка Ди Юна. Пусть тот и не использовал святое оружие, все это является достоверным доказательством силы Чан-Ян Сян Тяня"
  
  "Хм, даже если он и взаправду Чан-Ян Сян Тянь, в любом случае он посмел перейти мне дорогу. Я определенно не позволю ему спокойно жить в этой академии" ответил первый атакованный Цзянь Чэнем.
  
  На белом лице Ло Юна появилось насмешливое выражение, когда он прорычал. "Это хорошо, недавно молодой мастер нашего клана Ло, расспрашивал новости о Чан-Ян Сян Тяне. Если он узнает об этом, это обрадует молодого мастера. Жаль, что мы не знали где он был последние несколько дней, после стольких его поисков, кто бы знал, что он случайно появится здесь?"
  
  "Ло Юн, ты идешь и находишь твоего молодого мастера, а я и Чень Фэн позовем нашего мастера Ченга. Я сомневаюсь, что Чан-Ян Сян Тянь сможет противостоять мастеру Ченгу" Прорычал Карл.
  
  "Хорошо сделаем все что нужно, но я думаю одному из нас следует остаться чтобы продолжить наблюдение за Чан-Ян Сян Тянем. Так как академия довольно обширная, то если Чан-Ян Сян Тянь решит укрыться, то мы никогда не сможем вновь найти его" предложил Ло Юн.
  
  Карл кивнул и обернулся к товарищам, стоящим позади него. "Чэнь Фэн, ты остаёшься здесь и понаблюдаешь за ним, а я пойду и найду мастера Ченга"
  
  "Без проблем!" Чэнь Фэнь ответил не задумываясь.
  
  После того как задачи были розданы, Чэнь Фэн последовал за Цзянь Чэнем, тогда как двое оставшихся подняли последнего что все еще был без сознания и принялись за выполнение своих задач.
  
  
  
  ..............
  
  
  
  В библиотеке, Цзянь Чэнь с двумя книгами уселся за ближайший стол и жадно приступил к чтению.
  
  Поскольку все еще было рано, библиотека была довольно безлюдной. Помимо Цзянь Чэня, там суетился только библиотекарь, женщина среднего возраста.
  
  Женщина обладала средней внешностью и возрастом около сорока лет. Так как у неё не было таланта к культивированию, в свои сорок лет она все еще находилась на шестом слое святой силы. Даже слабейшие студенты академии были сильнее её.
  
  Женщина склонила голову и посмотрела на учащегося Цзянь Чэня, хотя она и не знала его имени, для неё, он оставил хорошее впечатление. Окромя последних трех дней, он всегда был первым студентом, что приходил в библиотеку и проучился там весь день. Иногда бывали дни, когда он не уходил на обед, ради продолжения обучения. Для леди библиотекаря проработавшей в академии на протяжении многих лет, Цзянь Чэнь был первым студентом, в котором она видела такое трудолюбие.
  
  "Какой трудолюбивый ребенок" Пробормотала она про себя приступая к своей работе.
  
  В большой комнате, юноша около двадцати лет, стоял с закрытыми глазами в очень странной позе, напоминавшей бревно, он стоял там без малейших движений.
  
  "Донг Донг Донг!"
  
  В этот момент, с другой стороны послышался приглушенный звук. В это самое время, юноша медленно открыл глаза, поддерживая свою странную позу, глядя на дверь он крикнул. "Кто там! "
  
  "Молодой господин, это я Ло Юн" Послышался голос снаружи.
  
  "Заходи!" Заявил юноша.
  
  Дверь открылась, позволяя двадцатилетнему юноше увидеть Ло Юна, одного из четырех студентов избитых Цзянь Чэнем.
  
  Ло Юн не моргнув и глазом взглянул на странную позу юноши, как будто в ней не было ничего странного. Это было потому, что на самом деле эта позиция являлась особым методом культивирования клана Ло.
  
  На континенте Тань Юань, было не так много написанных учебных пособий. Среди немногих из них была культивирующая медитация, хотя еще меньшее количество людей освоило новые позиции для культивации. Клан Ло определенно относился к последним из названных, во время культивирования такая поза, была уникальной и позволяла использовать их способности к культивации на максимум.
  
  Ло Юн подошел к юноше и остановившись уважительно поклонился. "Мастер, в последние несколько дней вы искали местонахождение Чан-Ян Сян Тяня. Недавно я нашел его" Несмотря на то что Ло Юн пользовался большим авторитетом в пределах своего клана, перед этим юношей он даже посметь бы, быть высокомерным. Это было потому, что этого юношу звали Ло Цзянь, первый сын главы клана Ло. Вместе с любящей привязанностью лидера клана Ло, его так же считали будущим приемников клана Ло, вот почему Ло Юн так желал выслужится перед ним.
  
  "Ты нашел Чан-Ян Сян Тяня!" Услышав новость, глаза Ло Цзяня оживились. Заметив бледное лицо Ло Юна, глаза Ло Цзяня устремились к рубахе Ло Юна, дабы увидеть оставленный след на его груди. Надменным голосом, Ло Цзянь сказал. "Видя тебя в таком плачевном состоянии кажется, что Чан-Ян Сян Тянь заставил тебя немного пострадать"
  
  Лицо Ли Юна зло исказилось, и он ответил: "Мастер прав. Я недавно встретил Чан-Ян Сян Тяня и вежливо попросил его нанести визит моему мастеру. Но Чан-Ян Сян Тянь вел себя невероятно возмутительно и проявил все своё высокомерие. Но даже так он вспылив доходчиво объяснил, что вы его абсолютно не волнуете. Он сказал... он сказал, что мастер..." Ло Юн начал понемногу заикаться.
  
  Ло Цзянь нахмурился. "Не надо стоять передо мной и заикаться! Что Чан-Ян Сян Тянь сказал обо мне!?"
  
  В глазах Ло Юна вспыхнуло негодование, тогда он в последний раз колебался. С мужественным рывком он произнес: "Чан-Ян Сян Тянь сказал, что мастер настолько ничтожен, что и не стоит брошенного в него ботинка!" (Прим.ред. этот момент я постарался оставить схожим с оригиналом в Китае и на Ближнем Востоке брошенная в кого-то обувь является одной из самых высших ступеней неуважения)
  
  "Что?!" Все лицо Ло Цзяня покраснело в гневе Хотя клан Ло был не столь влиятелен на континенте Тань Юань, в пределах Королевства Гесун, он являлся одним из престижных кланов с двухсотлетней историей. В Королевстве Гесун, количество кланов способных победить их, можно было пересчитать на пальцах одной руки. Что касается приемника клана Ло, можно сказать что Ло Цзянь был дворянином с чрезвычайно высокими стандартами, что даже коронованный принц или принцесса королевства, могут рассматриваться им как равными по статусу. Он и не думал, что в Академии Каргат может объявится неизвестный новичок, который осмелиться вести себя настолько небрежно. За всю свою жизнь, он никогда не встречал никого, настолько высокомерного по отношению к нему.
  
  Глядя на Ло Юна, взгляд молодого мастера похолодел. "Он действительно сказал такое?" Вырывающийся гнев, едва сдерживался в голосе Ло Цзяня.
  
  Увидев эту реакцию, Ло Юн в сердце почувствовал восторг, но он быстро пришел в себя и ответил: "Да мастер, все что сказал Ло Юн правда. Я бы не посмел солгать вам. Этот Чан-Ян Сян Тянь действительно слишком высокомерен. Он никогда не видел в вас кого-то стоящего, и даже осмелился использовать такие надменные слова в ваш адрес. Если мы не преподадим ему урок, то я боюсь, что мой мастер потеряет лицо и станет объектом насмешек для всей академии"
  
  Чем больше Ло Юн говорил, тем злее становился Ло Цзянь. Встав, он прорычал: "Где Чан-Ян Сян Тянь? Я хочу, чтобы вы привели его ко мне, и если он не видит во мне ничего стоящего, тогда я посмотрю, что же из себя представляет он"
  
  "Слушаюсь! Мастер следуйте за мной" Ло Юн вышел из комнаты и повел за собой сердитого Ло Цзяня в сторону библиотеки.
  
  В тоже самое время, из одной комнаты академии, Карл уважительно вел еще одного двадцатилетнего юношу в сторону библиотеки.
  
  Когда они проходили мимо тренировочной площадки, некоторые старшекурсники с удивлением отмечали их группу, их комментарии были слышны отовсюду.
  
  "Ах... разве этот человек не Господин Ченг? Его не видели на территории академии уже более года, каким ветром сегодня его сюда занесло?" Старшекурсник примерно того же возраста, был сильно удивлен.
  
  "Я слышал, что еще год назад Господин Ченг достиг среднего уровня Святого, так что никто не знает насколько он сейчас силен"
  
  "Господин Ченг, определенно гений Академии Каргат. Он смог конденсировать свое святое оружие в возрасте девятнадцати лет и стал святым. В возрасте двадцати, он уже достиг среднего уровня Святого. Сейчас прошел уже год, так что Господин Ченг должен был достигнуть верхнего уровня Святого, с его то талантом к культивации"
  
  "Разумеется! Господин Ченг, номер один среди гениев культивации в Академии Каргат. Даже директор говорил, что в возрасте двадцати трех лет, Господин Ченг безусловно станет Великим Святым"
  
  "Стать Великим Святым в возрасте двадцати трех лет, Господин Ченг действительно невероятен. Многие из старших академии, все еще находятся на десятом слое святой силы"
  
  Пока они неспешно шли, остальные студенты по-прежнему продолжали сплетничать. Господин Ченг, был очень хорошо известен в Академии Каргат не из-за своего нрава, а благодаря своей скорости культивации, что могла поразить кого угодно. На континенте Тянь Юань, его могли посчитать благословенным небесами, а в Академии Каргат, его можно рассматривать как одного из стоящих на самом пике среди сильнейших мастеров.
  
  Сейчас, Цзянь Чэнь все еще утолял свой интерес в книге, в полном неведении о приближающихся неприятностях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  ГЛАВА 28: ГРЯДУЩИЕ НЕПРИЯТНОСТИ (2)
  
  В одно мгновенье Ло Юн и Ло Цзянь прибыли ко входу в библиотеку. В нескольких футах от больших ворот, стоял седивший за Цзянь Чэнем, Чэнь Фэн, он стоял, прислонившись к большому дереву. Его глаза были полностью сосредоточенны на Цзянь Чэне, который все еще с удовольствием сидел за чтением, совершенно позабыв о своем окружении.
  
  Когда Чэнь Фэн увидел Ло Юна и Ло Цзяня, он сразу же побежал к ним. Он поклонился Ло Цзяню и с очарованным лицом произнес: "Я и подумать не мог, что смогу встретить Господина Ло Цзяня в таком месте. Это большая честь встретить вас" Чэнь Фэн был очень почтителен, хотя тоже был членом другого клана Королевства Гесун, хотя он оставался весьма посредственным. И только тогда, когда он присоединился к выходцам из более крупных кланов, он осмелился собирать дань с беззащитных студентов. При всем этом у него были хорошие отношения с кланом Ло, что несомненно приносило ему много преимуществ. Если ему улыбнется удача, он мог подняться по иерархии в собственном клане при поддержке приемника клана Ло.
  
  Ло Цзянь был горд, когда он смотрел на почтительность Чэнь Фэна и дал небольшой пас рукой. "Не надо больше чепухи, этот Чан-Ян Сян Тянь в библиотеке?"
  
  Даже если Ло Цзянь не провивил и следа вежливости, уважительный взгляд Чэнь Фэна ни капли не дрогнул. И с улыбкой он ответил: "Он все еще в библиотеке"
  
  Ухмылка появилась на лице Ло Цзяня, после того как он получил желанный ответ. "Очень хорошо. Зайди внутрь и позови его для меня" В библиотеке по правилам запрещалось вести сражения, и даже представители влиятельных кланов не осмеливались нарушить его.
  
  "Да, конечно, мастер Ло. Я немедленно выведу Чан-Ян Сян Тяня наружу" Послушно сказал Чэнь Фэн войдя в библиотеку.
  
  В то самое время Цзянь Чэнь все еще был сосредоточен на своей книге. Всякий раз находясь в библиотеке, его защита была на минимальном уровне. Это было лишь потому, что в стенах библиотеки, ему не нужно было беспокоится о назойливых студентах, беспокоивших его, так что оставаться на страже не было необходимости.
  
  Внезапно он почувствовал чью-то руку, сжимающую его плечо. Хотя он по-прежнему не желал расставаться со своей книгой, он посмотрел на стоящего рядом юношу, на лице которого была холодная усмешка. Он узнал в нем одного из тех четверых, пытавшихся вымогать с него деньги за защиту.
  
  Чэнь Фэн стоял рядом с переполненный радость от вида обреченности Цзянь Чэня. Со странным тоном, он произнес: "Чан-Ян Сян Тянь, я не думал, что мы так скоро встретимся"
  
  "Это ты!" Цзянь Чэнь лишь нахмурился. Не давая ему ответить, он сказал: "Если вы все еще желаете денег за защиту, то вы можете проваливать"
  
  Глаза Чэнь Фэна яростно вспыхнули, но он не осмеливался сделать и шага в сторону Цзянь Чэня. Библиотека была очень требовательна к выполнению своих правил, а также он был уверен, что не ровня Цзянь Чэню.
  
  Чэнь Фэн злобно посмотрел на Цзянь Чэня и холодно произнес: "Чан-Ян Сян Тянь, хотя я и не ровня тебе, Академия Каргат не то место, где ты можешь буйствовать. Если у тебя действительно есть мужество, то следуй за мной наружу. В ином случае, готовься провести в этой библиотеке остаток своей жизни" Кинув эти слова, Чэнь Фэн тотчас покинул библиотеку. Тем не менее слова, сказанные им, уже привлекли внимание всех студентов, находившихся в библиотеке. Сразу же многие студенты, начали переводить свое внимание на Цзянь Чэня, многие эмоции зависти, уважения и ревности отразились на их лицах.
  
  Цзянь Чэнь медленно закрыл книгу, с подчёркнутой выразительностью. Со слов Чень Фэна, было похоже, что он получил значимую поддержку.
  
  Глаза Цзянь Чэня сверкали, пока он возвращал книгу на книжную полку, а затем в глубокой задумчивости направился к выходу из библиотеки. Хотя он и знал, что снаружи его уже ожидают, но если он не примет этот вызов, то люди могут подумать, что он их боится. Если он хотел продолжить своё мирное чтение книг в библиотеке, он должен будет раскрыть всю собственную силу и внушить другим страх. В противном случае, все больше людей будет приходить и создавать ему неудобства и, тогда походы в библиотеку не имели бы никакого смысла.
  
  Хотя он понимал, что люди снаружи не так слабы, была вероятность того, что они мастера на таком же уровне как Ка Ди Юн. Тем не менее, Цзянь Чэнь не выказывал страха. Он был уверен что, если он столкнется со святым на его нынешнем уровне силы, даже если он не одержит победу, по крайней мере так легко он не проиграет. В конце концов боевым опытом или техникой боя, он намного превосходил всех собравшихся в Академии Каргат. Кроме того, он уже пережил бесчисленное количество смертельных ситуаций в прошлой жизни.
  
  Как только он покинул библиотеку, осмотревшись, заметил трех молодых студентов, стоявших за дверями. Они не очень отличались друг от друга, все они носили форму академии. Двое из них были частью предыдущей группы, вымогавших у Цзянь Чэня, а третий смотрел на Цзянь Чэня взглядом полным высокомерия. Было ясно, что он и был тем, кого эти двое позвали на помощь.
  
  Видя, что Цзянь Чэнь на самом деле вышел из библиотеки, Ло Юн начал злобно смеяться. Он прошептал Ло Цзяню, стоящему рядом с ним. "Мой Господин, это Чан-Ян Сян Тянь."
  
  Высокомерные глаза Ло Цзяня уставились на Цзянь Чэня с выражением полным призрения и, он холодно произнес: "Ублюдок, ты и есть Чан-Ян Сян Тянь?"
  
  Цзянь Чэнь кинул оценивающий взгляд на Ло Цзяня. Тот выглядел примерно на двадцать два-три года, и обладал чрезвычайно красивой внешностью. Тем не менее, выражение его лица было наполнено нескрываемым высокомерием.
  
  "А ты кто такой?" равнодушным тоном, ответил Цзянь Чэнь.
  
  Ло Юн, стоявший рядом с Ло Цзянем, завопил: "Как ты посмел, Чан-Ян Сян Тянь. Да кто ты такой, что осмелился использовать подобный тон в обращении к господину моего клана? Ты желаешь, чтобы тебя выгнали из этой академии?"
  
  "Чан-Ян Сян Тянь, поторопись и извинись перед господином. В ином случае, не думаю, что ты сможешь надолго задержатся в Академии Каргат" Чэнь Фэн, не упустил возможности подлизаться к Ло Цзяню и негодующим тоном выкрикнул в ответ на слова Цзянь Чэня.
  
  Услышав эти слова, господин клана Ло, стал еще более высокомерным, и был полон гордости за себя.
  
  Без изменений в лице, Цзянь Чэнь постепенно усмехнулся, он с призрением посмотрел на троих юношей и сказал. "На основании ваших слов, вы заявляете, что директор Академии Каргат послушается вас троих? Или быть может, вы говорите, что Академия Каргат принадлежит вашему клану, кому бы вы не указали, должен будет покинуть её? Вы трое действительно слишком смелые, раз посмели смотреть сверху на директора"
  
  
  Услышав слова Цзянь Чэня, лица обоих, как Ло Юна так и Чэнь Фэна, вдруг побелели. Даже Ло Цзянь, который пользовался поддержкой огромного клана, не мог совладать с собой и его выражение лица так же изменилось, тогда он уставился ядовитым взглядом на Цзянь Чэня. Хотя среди этих троих, у него было наибольшее влияние, как приемника мощного клана Ло, Королевства Гесун, он не посмел бы выказать неуважение к директору Академии Каргат. Если слова Цзянь Чэня достигнут ушей директора, они будут очень сурово наказаны. В худшем случае, их могут даже исключить из академии. Даже Ло Цзянь с такой большой поддержкой, не смог бы выйти из такой ситуации без последствий. Клан Ло, определенно не захочет ссорится с директором Академии Каргат, только ради него.
  
  Лицо Ло Цзяня помрачнело, и он взглянул на Цзянь Чэня. "Чан-Ян Сян Тянь, вы на самом деле довольно высокомерны. Мне просто интересно, есть ли у вас права, быть настолько высокомерным"
  
  Цзянь Чэнь презрительно засмеялся и холодно ответил: "Хватит пустых слов, просто скажите зачем искали меня"
  
  Ло Цзянь выпустил улыбку, полную жажды убийства. "Причина моего прихода очень проста. Я просто хотел посмотреть, на победившего святого Ка Ди Юн пусть даже он и не использовал святое оружие. Чан-Ян Сян Тянь, вы действительно настолько удивительны?" Ло Цзянь потрескивал костяшками пальцев на обеих руках, прежде чем сжать их обе. Был ясно слышен громкий щелкающий звук от его костяшек, тогда он начал испускать из своего тела большое количество энергии на Цзянь Чэня.
  
  В тоже время, люди читавшие свои книги внутри библиотеки, забросили их и начали возбужденно разговаривать, с удовольствием наблюдая за происходящими событиями.
  
  Что же касается Ци, излучаемой Ло Цзянем, на Цзянь Чэня она никак не влияла, и он стоял прямо как возвышающаяся гора. Силу Ло Цзяня была не меньше Ка Ди Юна. Но этого было недостаточно, дабы поселить в Цзянь Чэне страх, напротив его боевой дух только поднялся.
  
  Как только они увидели, что двое соперников собираются начать сражение, люди, собравшиеся вокруг сделали несколько шагов назад, опасаясь, что во время боя их могут задеть ударными волнами.
  
  "Как мы могли пропустить такой интересный бой?" Прежде чем эти двое успели начать сражатьcя, позади них раздался голос и несколько юношей в форме академии вышли из толпы.
  
  Всего пришедших было пятеро. Среди них так же был один из тех, что ранее вымогал деньги у Цзянь Чэня. Цзянь Чэнь не знал остальных четверых, но кто угодно мог сказать, что они члены больших кланов. Их брови были поодаль друг от друга, а выражения их лиц казались равнодушными.
  
  Тем не менее, тот на кого Цзянь Чэнь обратил внимание, был юноша, стоящий в центре этой пятерки. По его глазам было понятно, что он являлся главной фигурой среди собравшихся вокруг него. Он не казался слишком взрослым, основываясь на его внешности, вероятно ему было около двадцати лет.
  
  "О...все, смотрите, разве тот человек в центре не Господин Ченг, который отсутствовал весь прошлый год? Я даже и не представлял, что он также появится"
  
  "Верно, это в самом деле Господин Ченг, гений нашей Академии Каргат. Говорят, что еще год назад он достиг среднего уровня Святого. С его талантом к культивации я думал, что Господин Ченг уже совершил прорыв к уровню Великого Святого и выпустился из академии. Я и не подумать не мог, что он и в самом деле, все еще находится в пределах академии"
  
  "Мне интересно, насколько сейчас силен Господин Ченг, и не достиг ли он уровня Великого Святого..."
  
  "Трое, стоящие рядом с господином Ченгом, выглядят довольно сильными Святыми, которые уже конденсировали святое оружие. Кто бы мог подумать, что столько сильных студентов можно застать в подобном месте..."
  
  Завидев пришедших студентов, все присутствующие начали тревожно переговариваться, быстро увеличивая окружающую шумиху.
  
  "Ченг Мин Сян, вы пришли как раз вовремя. Если бы вы пришли немного позже, то пропустили интересное шоу" Видя юношу среди толпы, Ло Цзянь сразу оставил свои вальяжные манеры и засмеялся, здороваясь с юношей. После чего кивнул трем другим студентам, идущим позади.
  
   
  ГЛАВА 29: ДРУГАЯ НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА С ТИЕ ТА
  
  Ченг Минг Сян начал улыбаться "Как я мог пропустить подобное зрелище?" Прежде чем заговорить он с презрением взглянул на Цзянь Чэня. "Вы говорите, что это Чан-Ян Сян Тянь?"
  
  "Верно, Господин Ченг. Он определенно Чан-Ян Сян Тянь, который навредил нашим товарищам" Сказал Ло Цзянь, стоя позади Карла.
  
  Ченг Минг Сян кивнул головой и медленно произнес: "Чан-Ян Сян Тянь, ты определенно хорош, раз смог навредить моим товарищам!" С каждый словом, его голос становился все более зловещим.
  
  Разум Цзянь Чэня уже осознал, что это была группа неблагоразумных детей богатых родителей, так что разговаривать с ними было бесполезно, они понимают только язык силы. Поэтому Цзянь Чэнь не распылялся на мелочные слова, вместо этого произнес: "И c того? Если вам это не нравится, то мы всегда успеем сразиться, выйдите вперед, вместо разглагольствования над такой ерундой"
  
  Услышав слова Цзянь Чэня, лицо Ченг Минг Сяна постепенно стало пепельным. "Хорошо. Очень хорошо. Тогда, настало время узнать насколько же на самом деле вы сильны." С этими словами, его тело резко начало светить причем настолько, что свет простирался на десять метров в направлении Цзянь Чэня. Резко рванув вперед, он устремил свой кулак к носу Цзянь Чэня, против человека, не являющегося святым, он даже и не думал о использовании своего Святого Оружия.
  
  Цзянь Чэнь знал, что силы Ченг Минг Сяна далеко превосходили силы Ка Ди Юна, разница между его святой силой и силой нападавшего также была огромна. Поэтому, Цзянь Чэнь просто не может позволить этому кулаку попасть в него. Перед тем, как кулак Ченг Минг Сяна уже собирался попасть в Цзянь Чэня, его голова вдруг расплылась в воздухе, и он уклонился от удара. В это же время, две руки Цзянь Чэня, пришли в движение дабы схватить наступающую руку Ченг Минг Сяна. Если представить это как позицию наездника, он застыл позади его спины и обеими своими руками потянул его руку на себя.
  
  При атаке Ченг Минг Сяна, его центр тяжести переместился вперед. Теперь, Цзянь Чэнь сдвинул его дальше, и он мгновенно потерял равновесие, и начал заваливаться вперед. Тем не менее Ченг Минг Сян быстро среагировал на это. Приложившись ногой о землю, он приложил все свои силы, дабы предотвратить дальнейшие толчки от Цзянь Чэня. Однако, как только он сделал это, Цзянь Чэнь вдруг отпустил его руку и немедля начал наносить удары в живот Ченг Минг Сяна, настолько быстрые, словно молнии.
  
  Поскольку сейчас центр тяжести Ченг Минг Сяна был расположен сзади, когда Цзянь Чэнь со всей силы нанес по нему удар, его ноги не смогли устоять и он споткнулся, как будто пытаясь избежать падения.
  
  После отступления на десять шагов назад, Ченг Минг Сян наконец восстановил свое равновесие, но теперь его лицо стало того же цвета, что и свиная печень. С темным и зловещим выражением, он злонамеренно посмотрел на Цзянь Чэня. Из-за своего великолепного тела, он считался одним из сильнейших в академии, так как же он мог не чувствовать ярости от подобной выходки? Если в академии узнают, что он так просто получил урон, то в академии, он потеряет свое лицо и станет посмешищем.
  
  После размышления о последствиях этого, он взглянул на Цзянь Чэня взглядом переполненным жаждой убийства, поскольку это было для него абсолютным позором.
  
  Все зрители погрузились в абсолютную тишину. Даже лицо Ло Цзяня поникло, когда он с удивлением смотрел на Цзянь Чэня. Это было далеко за пределами его самых диких фантазий, и не только он, все окружающие смотрели на случившееся также. Ченг Минг Сян был одаренным гением в культивации и даже Святые не могли сравнится с ним в битве лицом к лицу. Для Цзянь Чэня, заставить Ченг Минг Сяна получить такой урон и поставить его в такое скверное положение, было весьма удивительным.
  
  Бросив еще один взгляд на Цзянь Чэня, рука Ченг Минг Сяна начала испускать серебряное Ци и формировать двуручный меч. Рыча, он проговорил: "Чан-Ян Сян Тянь, сегодня я определенно покалечу тебя" С этим заявлением, он бросился к Цзянь Чэню с низко опущенным двуручным мечем.
  
  "Стоп!"
  
  Как только Ченг Минг Сян двинулся, другой глубокий голос прокричал над гомонящей толпой. Немедля, все заметили довольно крепкого загорелого юношу, медленно идущего вперед.
  
  Когда Цзянь Чэнь увидел крепкого юношу, что вышел вперед, его глаза шокировано распахнулись. Это было из-за того, что этот юноша так же был участником соревнования новичков и это был тот самый Тие Та, с крепким телом, благословленным небесами.
  
  В мгновенье, когда Ло Цзянь и Ченг Минг Сян посмотрели на Тие Та, их лица исказились и легкий страх проснулся в них.
  
  Ло Юн не знал Тие Та, так что он прокричал высокомерным и требовательным тоном в его сторону. "Кто ты такой? Это дело Господина Ло и Господина Ченга, так что не вмешивайся в него, иначе потом будешь жалеть об этом..."
  
  "Закрой свой рот!" Не дожидаясь конца слов Ло Юна, Ло Цзянь прервал его речь. Даже не обращая внимания на удивленный взгляд Ло Юна, лицо Ло Цзяня наполнилось улыбкой, когда он приветственно сложил руки. "Так это брат Тие Та, после произошедшего, я задаюсь вопросом, что брат Тие Та делает в подобном месте."
  
  Тие Та посмотрел на него странным взглядом и низким голосом проговорил. "Кто ты? Я вообще не знаю тебя" Не понимая почему лицо Ло Цзяня стало настолько нелицеприятным, Тие Та подошел непосредственно к Цзянь Чэню и поднял свои руки, дабы обхватить плечи Цзянь Чэня. "Чан-Ян Сян Тянь, из всех мест, я и подумать не мог, что встречусь с тобой в подобном месте! Прошло уже довольно много дней с тех пор, когда я в последний раз видел тебя!" Прогремел он.
  
  Цзянь Чэнь, тоже испустил легкий смех. "Тие Та, давай отложим этот разговор на потом, сначала позволь мне позаботится о нескольких проблемах"
  
  Слушая слова Цзянь Чэня, Тие Та повернулся к Ло Цзяню и Ченг Минг Сяну, и недолго глядя на них, указал пальцем. "Чан-Ян Сян Тянь, может ли быть, что они пытаются запугивать тебя?"
  
  "Оценивая их действия, можно сказать, что да" Скрестив руки на груди, равнодушно сказал Цзянь Чэнь.
  
  Услышав это, Тие Та немедля засучил свои рукава. Яростно посмотрев на противостоящую группу людей, он заявил: "Чан-Ян Сян Тянь, мой брат. Тот, кто обижает его, так же обижает и меня. Кто желает сразится, выходите. Даже если моя сила не так и велика, я, Тие Та, не боюсь вас парни"
  
  
  Слыша слова Тие Та, на секунду Цзянь Чэнь заколебался. В замешательстве он взглянул на Тие Та, не совсем понимая, когда успел стать его братом.
  
  Выражения лиц Ло Цзяня и Ченг Минг Сяня изменились. Они со всей серьезностью посмотрели друг на друга. Было очевидно, что они до определенной степени побаивались Тие Та. Даже если реальная сила Тие Та была не особо большой, и они могли бы легко победить его в бою, Тие Та оставался грозной поддержкой, что даже эти двое опасались открытой схватки. Вот почему они никогда не осмеливались трогать Тие Та.
  
  Стояла тишина, но из отношения Ло Цзяня, Карла и Ло Юна. Все поняли, что Тие Та был необычной личностью. Тогда они пришли к разумному решению, обсудить это языком жестов. В этот момент, атмосфера стала немного странной.
  
  После недолгого спокойного размышления, Ло Цзянь стал первым кто нарушил молчание. "Брат Тие Та, эта проблема между мной и Чан-Ян Сян Тянем, я надеюсь вы не будете вмешивается в наши дела" Тон Ло Цзяня был чрезвычайно вежлив. Ло Цзянь понимал что, хотя Тие Та был не знатного происхождения, нынешнее его положение, несомненно было не менее высоким, чем его собственное. Оно было даже немного выше. Даже если он и являлся приемником клана Ло, его статус почти соответствовал Тие Та.
  
  Слова Ло Цзяня привели в шок всех зрителей. Среди которых было довольно много старшекурсников, знакомых с Ло Цзянем и Ченг Минг Сяном и каждый из них знал, что несмотря на то что их индивидуальный статус был не так высок, они оба обладали поддержкой больших кланов. И все же сейчас, эти двое вели себя вежливо с Тие Та. Среди зрителей из библиотеки, это пробуждало интерес к личности Тие Та. Они и представить себе не могли, какую же поддержку должен был иметь Тие Та, дабы быть настолько властным и заставить обычно невыносимо высокомерных Ло Цзяня и Ченг Минг Сяна стать такими осторожными и робкими.
  
  К сожалению, Тие Та и не думал принимать предложение. Не нарушая слова, он ответил: "Ранее, я уже сказал, Чан-Ян Сян Тянь мой брат. Его проблемы - мои проблемы. Если у кого-то есть жалобы, то каждый должен предъявить их мне"
  
  Цвет лица Ло Цзяня изменился, а глаза показали серьезное выражение. Относительно Тие Та, он действительно не смел обижать его слишком сильно.
  
  В этот момент Ченг Минг Сян фыркнув, посмотрел на Тие Та. С тяжестью в голосе он произнес: "Тие Та, вы действительно желаете участвовать в этом деле?" Пострадав от рук Цзянь Чэня, Ченг Минг Сян в своем сердце уже затаил ненависть к нему. Чтобы новичок, не достигший уровня святого, поставил его в такую сложную ситуацию, это определенно было унижением его таланта. Если он не решит эту ситуацию сейчас, то в будущем у него не будет возможности наслаждается своим время провождением в академии.
  
  "Верно, я так же желаю участвовать" Прокричал Тие Та, выражение его лица было очень суровым. Даже если он четко осознавал силу Ченг Минг Сяна, Тие Та не выказывал никаких признаков страха.
  
  Цзянь Чэнь одернув Тие Та, сказал: "Тие Та, это только между мной и ним. Ты не должен вмешивается, иначе попадешь в еще большие проблемы"
  
  Глаза Тие Та вспыхнули гневом и нахмурившись, он вдруг повернулся к Цзянь Чэню. "Чан-Ян Сян Тянь, что это за слова? Ты думаешь, что я буду тем, кто испугается подобных вещей? Ты не считаешь меня своим другом?"
  
  Услышав это, Цзянь Чэнь был озадачен и ничего не мог поделать. Когда они стали настолько близки? Они лишь однажды встретились друг с другом и единственным разом, когда они действительно занимались чем-то вместе, было во время соревнования боевых искусств среди новичков.
  
  "Хм, Тие Та, кажется, что вы действительно хотите пострадать, потом не вините меня в этом. Не думайте, что только потому, что вы ученик директора, я не посмею напасть на вас. Позвольте мне лично увидеть, насколько велики способности ученика директора"
  
  Услышав слова Ченг Минг Сяна, Цзянь Чэнь был шокирован. Он и представить себе не мог, что Тие Та на самом деле сможет стать учеником директора. Если эта новость распространится по академии, она будет сводить людей с ума.
  
  В этот момент, Ченг Минг Сян уже появился перед Тие Та и тотчас нанес удар кулаком в грудь. Потому что Тие Та обладал специальным статусом, Ченг Минг Сян не посмел серьёзно навредить Тие Та и его удар таил в себе только пятый слой силы. По его мнению, даже если он использует силу только пятого слоя, это была атака которую не смог бы принять даже святой, не говоря уже о ком-то уровнем ниже.
  
  Встретив атаку Ченг Минг Сяна, Тие Та не мог позволить себе быть небрежным и на его лице отображалась предельная концентрация. Он взревел, а затем правой рукой, казавшейся крепкой словно сталь, бесстрашно выпустил кулак в Ченг Минг Сяна чтобы встретить силу, силой.
  
  
   
  ГЛАВА 30: ВИЦЕ-ДИРЕКТОР БАЙ АН
  
  "Пэнг!"
  
  Удары Тие Та и Ченг Минг Сяна столкнулись друг с другом, создавая воздушный взрыв, сопровождаемый яростной ударной волной и оба кулака, отлетели в обратном направлении.
  
  Почувствовав силу Тие Та, лицо Ченг Минг Сяна немного дернулось, выдавая удивление. Хотя сила Тие Та не равнялась святому, энергия которую содержал его удар, была так велика, чего даже святой не смог бы показать. Если бы не факт превосходства в силе на стороне Ченг Минг Сяна, то даже он бы мог понести тяжелые ранения от столкновения. Хотя после удара он оставался относительно невредим, плечо Ченг Минг Сяна начало ныть от боли.
  
  Разминая свое правое плечо, Ченг Минг Сян по-новому смотрел на Тие Та. "Ученик директора и правда изумителен. Мощь, содержащаяся в твоем кулаке, действительно ужасает и полностью превосходит над мою. Если бы вы уже были святым, то ваш удар нанес бы мне тяжелые повреждения"
  
  Благословленная богами сила Тие Та обладала немыслимой мощью, с которой никто не мог сравнится. Его сила была настолько велика, что даже Цзянь Чэнь ахнул в удивлении. Даже против такого сильного соперника, Тие Та даже не шелохнулся.
  
  Со счастливым хохотом Тие Та произнес: "Попробуйте еще раз, и я так же отвечу на вашу любезность" Он взмахнул кулаками и с готовностью принял прежнюю стойку.
  
  Глядя на Тие Та, брови Ченг Минг Сяна сошлись вместе и посмотрев на Ло Цзяня он вынес: "Я остановлю Тие Та, а вы пойдете и проучите Чан-Ян Сян Тяня!" Немедля он схлестнулся с Тие Та и они оба продолжили схватку.
  
  Благодаря особому статусу Тие Та, Ченг Минг Сян не смел использовать свое святое оружие, вместо этого он пользовался только своими кулаками для битвы против него. Но после нескольких столкновений в ближнем бою, Ченг Минг Сян лишь ворчал себе под нос, насколько же абсурдной была сила противника. Но это еще не все, тело Тие Та состояло словно из стали и в сочетании с его чрезмерной мощью дополненной его святыми силами, для Ченг Минг Сяна не оставалось ни единого способа одолеть Тие Та без использования его святого оружия, даже не смотря на их разницу в уровне Ци. Он выкладывался на полную, но мог только оттеснить противника в обратную сторону. Кроме того, он все еще опасался сталкиваться лоб в лоб с Тие Та.
  
  Все студенты с огромным удовольствием наблюдали за боем между Ченг Минг Сяном и невероятно сильным Тие Та. Хотя большинство из присутствующих, ранее никогда не встречали Тие Та, хотя все были знакомы с его именем. В конце концов, он занял второе место на соревновании новичков этого года и благодаря этому его имя разнеслось по всей академии. Но все еще многие не могли поверить в то, что кто-то даже не достигший уровня святого, мог лицом к лицу бороться с талантливым гением академии Ченг Минг Сяном.
  
  Хотя новость о том, что Король Новичков Чан-Ян Сян Тянь смог победить святого Ка Ди Юна, уже потрясла академию. Даже сейчас, они были абсолютно не способны принять факт того, что Тие Та, не достигший святого, может сражаться с одним из сильнейшей святой академии Ченг Минг Сяном, загоняя того в тупик.
  
  Пока Ченг Минг Сян яростно сражался против Тие Та, Ло Цзянь тоже не бездействовал. Бросившись к Цзянь Чэню, Ло Цзянь не стал использовать свое святое оружие будучи святым среднего ранга, для него это было бы простым расточительством использовать свое святое оружие против того, кто даже не являлся святым.
  
  Ло Цзянь быстро побежал к Цзянь Чэню, прежде чем тот смог замахнуться правой ногой дабы пнуть его. Удар по желудку Цзянь Чэня летел на такой высокой скорости, что он мог почувствовать холодный ветер, исходящий от него. Удар был невероятно быстрым и очень мощным, в нем таилась твердая решительность. Против Цзянь Чэня, Ло Цзянь даже и не думал сдерживать свою мощь.
  
  Несмотря на свой быстрый удар Ло Цзянь не недооценил реакцию и скорость уклонения Цзянь Чэня. Едва удар достиг Цзянь Чэня, тот увернулся в сторону и нога Ло Цзяня только слегка задела его одежду. Несмотря на то, что казалось будто Цзянь Чэнь чудом увернулся от удара, на его лице не было и следа паники, вместо этого оно приняло обычный расслабленный взгляд.
  
  Увидев, что его атака не достигла цели, в глазах Ло Цзяня читался шок. Однако в следующее мгновенье, голубая святая сила появилась из его тела. Образовав таинственные порывы ветра, окружающие всё его тело.
  
  Вдруг почувствовав яростную бурю от удара Ло Цзяня, Цзянь Чэнь изумился. Следуя книгам, которые он читал раньше, это была атака с применением элемента ветра.
  
  Святой обладавший элементом превосходил по силе обычного святого. Но не только это было особенностью, так же скорость обладателей элемента ветра возрастала во много раз. А на высоких уровнях, мало кто смог бы конкурировать в скорости с святыми обладающими атрибутом ветра.
  
  Голубая святая сила стала течь из Ло Цзяня, пока его правая рука полностью покрылась ею. С другим резким рывком он атаковал Цзянь Чэня, и этот удар был куда быстрее предыдущего и оставил позади себя остаточный след, невооруженным глазом этот кулак было вообще невозможно увидеть.
  
  Лицо Цзянь Чэня помрачнело, откинув голову в сторону он еще раз увернулся от удара Ло Цзяня. И сразу же принялся контратаковать, направив правую ногу на Ло Цзяня со скоростью не уступавшей недавней атаке.
  
  Глаза Ло Цзяня опасно вспыхнули, когда тот осознал, что скорость Цзянь Чэня не уступала его собственной. Из-за высокой скорости удара, у Ло Цзяня не осталось времени на маневр. Не обладая другим выходом, Ло Цзянь концентрируя святая силу элемента ветра в левой руке, сокрушающе направил её вниз на приближающуюся ногу Цзянь Чэня.
  
  Кулак со святой силой элемента с яростной мощью столкнулся с ногой Цзянь Чэня, в результате уступавший в уровне силы Цзянь Чэнь был отброшен назад.
  
  Тело Цзянь Чэня на большой скорости летело назад, но обе его ноги волочились по земле, уменьшая инерцию удара. Оставив на земле два впечатляющих следа, по оценке Цзянь Чэня, он был отброшен по крайней мерее на десять метров.
  
  Ло Цзянь хрустнул костяшками пальцев и уставился на праздную физиономию противника. В этой короткой стычке, Ло Цзянь осознал, что он не должен смотреть на Цзянь Чэня как на обычного человека. Хотя он не достиг святого уровня, боевые возможности в чем-то даже превосходили обычных святых.
  
  Ло Цзянь несколько замешкался, прежде чем он наконец принял решение. В сложившейся ситуации, он хотел, как можно скорее одолеть Цзянь Чэня и ему придется использовать свое святое оружие. Несмотря на то, что будет трудно избежать всеобщих насмешек, он ясно знал, что без помощи святого оружия, то он не так скоро сможет одержать победу над противником. И случись такой затяжной бой с первокурсником, не являющимся святым это был бы еще больший удар по его репутации.
  
  Когда он размышлял о том, как святой среднего слоя, не смог одолеть человека еще не достигшего святого уровня, и ему придется использовать свое святое оружие для победы, то Ло Цзянь не мог ничего с собой поделать и ощущал глубокую досаду от происходящего. Это заставляло его ненависть к Цзянь Чэню въедаться еще глубже. Не имеет значения кто победит в сегодняшней битве, он все равно потеряет часть своей репутации. С другой стороны, репутация Цзянь Чэня скорее всего поднимется после случившегося, и слава о нем еще раз распространится по всей Академии Каргат.
  
  Глаза Ло Цзяня залились холодным светом, один взгляд в них мог заставить ощущать дрожь. От его ладони начала поступать мощная голубая святая сила, постепенно собирающаяся воедино и формируя его святое оружие, голубой двуручный меч. Он был около пяти футов в длину и три дюйма в ширину, весь меч состоял из толстого слоя голубого света. Это острое лезвие излучало яркие лучи отражаемого солнечного света и простой взгляд на него заставлял зрителей дрожать от страха.
  
  Цзянь Чэнь ощущал мощную святую силу, исходящую от голубого меча и его лицо, постепенно становилось все серьёзней. Использовав святое оружие, силы Ло Цзяня преумножились, став гораздо выше чем прежде. Если Ло Цзянь не использовал бы свое святое оружие, то Цзянь Чэнь хотя и с некоторыми затруднениями все еще смог бы справится с этим боем. Однако, как только святое оружие было освобождено, Цзянь Чэнь мог только осторожно принять вызов. Основываясь на опыте что, он получил от проведённых в прошлой жизни бесчисленных смертельных сражений, может быть он и сможет дать отпор атакам оппонента. Тем не менее, выиграть для него будет крайне сложно.
  
  С его святым оружием в руках, сам Ло Цзянь полностью окреп. Его глаза напряженно уставились на Цзянь Чэня, когда он произнес: "Чан-Ян Сян Тянь, сегодня я определенно позабочусь о тебе" Ло Цзянь поднял голубой меч высоко в воздух, и голубое свечение вдруг резко стало еще ярче, а его сильная святая сила, смогла даже встряхнуть нескольких студентов наблюдавших за сражением из библиотеки.
  
  "Ах!" Ло Цзянь взревел, когда он от свысока быстро полоснул воздух голубым мечем, оставляя витиеватый голубой след позади его движения. Единственное что можно было заметить, это голубой меч Ци, что вылетел прямиком на Цзянь Чэня.
  
  Почувствовав всю мощь меча Ци, Цзянь Чэня мгновенно сконцентрировался. Это явно не то, чему в нынешнем состоянии он мог бы противостоять. Голубой меч Ци был так невообразимо быстр, что у Цзянь Чэня не было времени дабы полностью проследить за его движением. Он собрал всю свою силу в ногах, чтобы быть полностью готовым уклониться от этого. Вдруг из толпы молниеносно вылетела белая фигура, даже быстрее чем летящего меч Ци и щитом встала перед Цзянь Чэнем.
  
  Когда голубой меч Ци достиг её, он неожиданно без следа исчез. Не было видно даже малейшей искры.
  
  Появившаяся белая фигура, была мужчиной около сорока лет. Человек был одет в белое Чанг Пао и его ученое лицо было чрезвычайно мрачным. Пара его неординарных глаз, была полностью наполнена гневом.
  
  Когда Ло Цзянь заметил мужчину среднего возраста, одетого в белое, выражение его лица кардинально изменилось и начало бледнеть. Он развеял голубой меч в своей руке и немедля уважительно поклонился, приветствуя появившегося мужчину. "Вице директор академии!" Только эти два слова, проявили следы страха, скрытые в голосе Ло Цзяня.
  
  Услышав подобное обращение к этому мужчине, Цзянь Чэнь остолбенел. Его взгляд ненадолго остановился на спине этого мужчины и внутренне он признал личность этого человека. По её рельефу, он был тем, кто занимал следующую должность после директора академии. Единственный вице директор Академии Каргат, Бай Ан.
  
   
  ГЛАВА 31: ПРОРЫВ - ПИК ДЕСЯТОГО СЛОЯ
  
  Ужасающий взгляд Бай Ена задержался на Ло Цзянь на некоторое время, а потом он громко фыркнул. Его взгляд метнулся к Тие Та и Мин Сян Чэну, которые все еще сражались. Он тихим голосом произнес:
  - Вы еще не прекратили?
  Его слова прозвучали как гром среди ясного неба, оглушив этих двоих громким эхом.
  Тие Та и Мин Сян Чэн мгновенно замерли, как только увидели заместителя директора. Тие Та внезапно улыбнулся, но не выказал особой радости. Лицо же Мин Сян Чэна поразил страх.
  Тие Та подошел к Цзянь Чену и медленно осмотрел его. Затем он прошептал:
  - Чангуань Сян Тянь, ты не ранен?
  Цзянь Чен лишь мотнул головой и наградил его взглядом, давая понять, что сейчас лучше молчать.
  Тие Та лишь хохотнул в ответ. Хоть он и имел тело и сердце тигра, но понимал смысл, который Цзянь Чен вложил в свои действия. Ничего больше не сказав, он встал позади Цзянь Чена, сохраняя молчание. Однако Тие Та внимательно смотрел на Мин Сян Чэна и подмигнул ему, будто провоцируя. Он явно не успел полностью насладиться этим боем.
  Заместитель директора Бай Ен опустил свой тяжелый взгляд на Ло Цзяня и Мин Сян Чэна:
  - Ло Цзянь, ты уже нарушил правила академии. Ты знаешь, что провинился.
  Ло Цзянь раздраженно поднял голову.
  
  - Заместитель директора, ученики академии постоянно обучают друг друга. Я и Чангуань Сян Тянь лишь тренировались. Что касается нарушения правил, скажите мне, какое именно правило я нарушил?
  - Хмпф, ты все еще смеешь устраивать здесь каламбур! Ло Цзянь, назови мне правило 66 академии Каргат. - Прорычал Бай Ен. Ло Цзянь задумчиво склонил голову.
  - Правило 66 - это запрет на драки в библиотеке и ее разрушение.
  Бай Ен продолжил сверлить его взглядом:
  - Если бы я не остановил твой Меч Ци, то он бы сломал двери на входе в библиотеку. Теперь тебе понятна твоя ошибка?
  После этих слов лицо Ло Цзяня внезапно побелело. Заместитель был прав. Если бы Цзянь Чен увернулся от его Меча Ци, то он бы пролетел дальше и уничтожил двери библиотеки. Кроме того, он мог ранить тех, кто наблюдал за их боем.
  Мог ли Цзянь Чен увернуться от его удара, Ло Цзянь не смел произнести это. Если бы он озвучил свои мысли, то еще большее наказание последовало бы следом. В академии существовали строгие правила, разрешающие студентам давать друг другу наставления, но если кто-то из них нарочно ранит другого, то будет жестоко наказан. Кроме того, он использовал свой Меч Ци, дабы ранить человека, который еще даже не стал Святым. Ситуация была еще хуже. Хоть он и предполагал такой итог, но рассчитывал уйти безнаказанным. Но из-за заместителя директора ситуация вышла из-под контроля. Сейчас он мог лишь надеяться, что их накажут не слишком сильно.
  - Ло Цзянь осознал свой проступок.
  Он не осмелился вести себя высокомерно по отношению к заместителю директора.
  Бай Ен снова фыркнул и произнес:
  - Ло Цзянь, ты нарушил правило академии, и я приговариваю тебя к месяцу пребывания в Зале Размышления. Есть возражения?
  Студенты, нарушившие правила академии, отправлялись в Зал Размышления. Хоть это место и называлось "залом", но на самом деле оно представляло собой маленький каменный домик, рассчитанный на одного человека. Как только дверь закрывалась, человек внутри погружался в непроглядную темноту. Свет не мог пробиться внутрь этого дома. Кроме того, звуки тоже не могли достичь ушей человека, находящегося внутри, даже если снаружи был ливень с градом.
  - Ло Цзянь всем сердцем понимает это и не имеет возражений.
  Он склонил голову. Его тон был уважительный, и никто бы не подумал, что за этим раскаяньем он затаил глубокую обиду на Цзянь Чена.
  Зам директора кивнул, и выражение его лица повеселело.
  - Ты можешь идти к Залу Размышления и подумать над своим проступком.
  После этого, глаза Бай Ена взглянули на встревоженного Мин Сян Чэна.
  - Мин Сян Чэн, даже учитывая твой статус, ты позволил себе задирать первокурсника. Наша академия опозорилась из-за тебя.
  Мин Сян Чэн произнес безэмоциональным голосом:
  - Вы абсолютно правы. Мин Сян понял свою ошибку и больше никогда не повторит ее.
  - Мин Сян Чэн, я надеюсь, что ты понимаешь - это академия Каргат, а не твоя секта Хуа Юн. Если ты хочешь и дальше проживать здесь, то должен подчиняться правилам. Иначе ты будешь наказан, даже не смотря на твой статус молодого лорда секты Хуа Юн. Я надеюсь, что данное происшествие больше не повторится. Ты можешь идти.
  Когда дело дошло до Мин Сян Чэна, зам директора не осмелился наказать его, опасаясь последствий.
  Мин Сян Чэн не произнес больше ни слова и ушел прочь вместе со своими последователями.
  Поняв, что худшее позади, Ло Юн, Чэнь Фэн и Карл не стали задерживаться и ушли, понурив головы.
  Когда толпа рассосалась, зам директора взглянул на Цзянь Чена и улыбнулся.
  - Ты, должно быть, Чангуань Сян Тянь.
  Цзянь Чен кивнул и произнес тоном, который не был ни властным, ни раболепным:
  - Да, это я.
  Зам директора внимательно осмотрел Чангуань Сян Тяня, и его серьезное выражение лица исчезло, сменившись улыбкой.
  - Не достигнуть уровня святого, но все равно вынудить Ло Цзяня призвать его святое оружие... Чангуань Сян Тянь, ты весьма хорош.
  - Зам директора, вы преувеличиваете. Мне просто повезло. - Цзянь Чен прямо ответил ему.
  Бай Ен кивнул, смотря на него.
  - Чангуань Сян Тянь, тебе нужно как можно быстрее стать святым.
  - Большое спасибо за заботу. Я продолжу усердно развиваться.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  Затем взгляд Бай Ена вернулся к Тие Та.
  - Тие Та, хоть теперь ты и ученик директора, но должен запомнить, что лишь саморазвитие поможет тебе завоевать настоящее уважение других. Только так ты сможешь продвигаться на континенте Тянь Юань. Понимаешь?
  Тие Та кивнул и ответил тихим голосом:
  - Тие Та понимает.
  - Да.
  Зам директора кивнул и продолжил:
  - Хоть ты и талантлив, а твое будущее безгранично, ты не должен становиться слишком самоуверенным. Ты должен относиться ко всему спокойно и собранно. Ты не можешь ничему научиться у этих аристократов, так как теперь ты ученик директора. Твои будущие тренировки станут гораздо труднее, и тебе придется больше времени уделять медитации. Ты не можешь позволить трудам директора пропасть зря.
  В ответ Тие Та похлопал себя по груди и пообещал:
  - Зам директора, не волнуйтесь. Я буду упорно развивать себя и не подведу мастера.
  Бай Ен улыбнулся и кивнул, а затем покинул комнату. Когда он ушел, Цзянь Чен и Тие Та поговорили еще немного и попрощались. Цзянь Чен вернулся в библиотеку, дабы продолжить чтение.
  Когда он зашел внутрь, все ученики, наблюдавшие за происходящим, бесследно исчезли. После этого две новости мгновенно разнеслись по всей академии Каргат.
  - Первокурсник, занявший второе место на состязании боевых искусств, Тие Та, стал учеником директора. К тому же, он сражался с гением медитации, Мин Сян Чэном.
  - Король новичков, Чангуань Сян Тянь, голыми руками вынудил Ло Цзяня, святого среднего уровня, использовать свое святое оружие. И наконец, Ло Цзянь потревожил зам директора Бай Ена и был заключен в Зал Размышлений на месяц в качестве наказания.
  Эти две новости разлетелись по всем уголкам академии всего за два часа, шокировав учеников и учителей. Тие Та стал самым узнаваемым лицом в академии. Из-за этого, аристократы теперь не смели смотреть на него свысока. С этого дня Тие Та стали пытаться заманить в различные семьи.
  И хоть имя Цзянь Чен тоже было узнаваемо, но не шло ни в какое сравнение с влиянием Тие Та. Но его это не волновало.
  Однако многие ученицы все еще смотрели на него со страстью в глазах. Его внешний вид был весьма привлекателен, не уступая никому в академии. Вместе с его уникальными способностями и великолепием, он стал популярен среди девушек. В сердцах многих девушек он превратился в принца на белом коне.
  Со дня битвы рядом с библиотекой, дни Цзянь Чена были неспокойными. Каждый раз, когда он входил на территорию школы, его окружали многочисленные ученики, норовя подраться с ним. Даже в библиотеке он не мог спокойно почитать из-за нескольких людей. Цзянь Чен даже пытался проучить некоторых зазнавшихся детей из богатых семей. Но его труды прошли даром, наверное, потому что он был слишком великодушен. Наконец, его вынудили носить книги к себе в комнату, на что он получил разрешение у зам директора. Кроме чтения он тратил все свое свободное время на медитацию.
  Время пролетело в мгновение ока, и прошли уже три месяца. За окном было утро, а солнце только встало. Сидя на кровати, скрестив ноги, Цзянь Чен медленно открыл глаза и в этот момент свет промелькнул в них.
  Цзянь Чен наклонил голову и медленно развел ладони. Они были пусты, потому что ядро монстра 3 класса полностью исчезло.
  Чувствуя мощную святую силу, текущую сквозь его тело, будто великая река, Цзянь Чен улыбнулся. Он прорвался к 10 слою святой силы.
  После трех месяцев медитации, он уже достиг 10 слоя. Он был в одном шаге от уровня святого. ядро монстра 3 класса было полностью использовано. Хоть оно и содержало в себе огромную силу, но Цзянь Чену требовалось куда больше, чем обычному человеку. В конце концов, способности, которые он приобрел в ходе развития, были ужасающими. Поэтому ядро монстра 3 класса помогло ему лишь достичь вершины 10 слоя вместо того, что бы поднять на средний уровень святог
  
  ГЛАВА 32: ОХОТА ЗА ЯДРАМИ МОНСТРОВ
  
  Цзянь Чен посмотрел на небо сквозь окно в своей комнате. Солнце уже стояло высоко над землей, поэтому он знал, что уже не утро.
  Сегодня был особый день для академии Каргат, потому что это был день, когда все ученики и учителя примут участие в большом событии. Оно называлось "Выживание на дикой местности". Каждый ученик должен был покинуть академию и жить 3 дня в лесу, который находился на расстоянии 20 миль. За эти три дня ученики должны были заполучить хотя бы 2 ядра монстра 1 класса. Для тех, кто достиг уровня святого, нужно было добыть 2 ядра монстра 2 класса. Максимальное количество было не ограничено, но тот, кто соберет больше всех, получит специальную награду - ядро монстра 4 класса земного атрибута и Пространственное кольцо.
  Награда была столь заманчивой, что заставляла трепетать даже аристократов.
  Кроме этого, любой студент, достигший эталона, мог читать книги про боевые способности и методы медитации на четвертом уровне библиотеки. Эта награда была особенно заманчивой для учеников из бедных семей.
  Боевые способности являлись техниками, которые могли создавать мощные атаки. Вместе с правильным использованием святой силы, они могли увеличить силу человека до 120%, позволяя ему превосходить обычного человека.
  С другой стороны, методы саморазвития могли использовать лишь те, кто достиг уровня святого. Многие семьи простолюдинов даже не знали низших способов медитации, поэтому дети в их семьях могли рассчитывать лишь на метод дыхания, дабы развивать святую силу. Эти методы дыхания знали по всему континенту Тянь Юань. Они были крайне просты, поэтому обычные люди знали про них все. Но эти методы могли позволить людям лишь достичь 10 слоя святой силы и были бесполезны для тех, кто уже перешел на уровень святого. Именно поэтому боевые способности и методы медитации считались недостижимым сокровищем для обычных людей.
  На континенте Тянь Юань все боевые способности и методы медитации были разделены на 4 уровня: Человеческий ярус , Земной ярус, Небесный ярус и Святой ярус. Каждый ярус был разделен на 3 уровня: начальный, средний и продвинутый.
  Покинув комнату, Цзянь Чен направился на спортивную площадку. Событие анонсировали 3 дня назад и почти все ученики уже закончили приготовления к нему, оттачивая свои способности.
  Когда он пришел на спортивную площадку, она уже кишела людьми. Толпа была разделена на две группы: в одной группе собрались все аристократы, а в другой обычные люди.
  Ученики, не достигшие уровня святого, держали в руках оружие, блестящее на солнце. Так как они противостояли зверям, администрация разрешила им выбрать себе оружие.
  Цзянь Чен подошел к оружейной стойке. Однако он нахмурился, взглянув на оружие, находящееся там. Все хорошее оружие уже разобрали, оставив лишь среднего качества оружие тяжелого типа, требующего большой физической силы. Они не подходили ему.
  Цзянь Чен оглядел всю стойку. Он заметил сломанный железный прут толщиной с палец и его глаза загорелись. Он вытащил его и обнаружил, что прут был длиной в 3 дюйма, а его поверхность покрылась ржавчиной. Один из концов был крайне острым.
  Цзянь Чен взвесил ржавый железный прут в руках и проверил его крепость, удовлетворенно кивнув. На первый взгляд этот прут был непригоден для использования, но его вес и длина подходили ему. Из всего оставшегося оружия, лишь он мог позволить Цзянь Чену использовать максимум своих возможностей.
  В этот момент Тие Та вышел из толпы. За его спиной был огромный топор, по размеру не уступающий ему самому, из-за чего Тие Та казался еще более грозным.
  Он подошел к Цзянь Чену, взгляд Тие Та остановился на железном стержне в его руках. Его глаза выражали удивление.
  - Привет, Чангуань Сян Тянь. Что ты делаешь с этим прутом?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Что еще с ним можно сделать, кроме как использовать в качестве оружия?
  - Не может быть, ты собираешься использовать этот паршивый железный прут как оружие? Ты... Ты в своем уме?
  Тие Та пребывал в состоянии шока.
  Цзянь Чен хихикнул и не стал объяснять дальше. Хоть Тие Та и не понимал причины, но не стал расспрашивать о ней. Вместо этого он произнес:
  - Чангуань Сян Тянь, хочешь объединить силы? Вдвоем мы победим любого монстра 1 класса. Мы даже сможем превысить мощь монстров 2 класса. К тому же, я охотился в таких лесах с детства и приобрел немало опыта в выживании на подобной местности. Если ты пойдешь со мной, то у тебя не возникнет трудностей.
  Цзянь Чен немного подумал и кивнул, принимая предложение Тие Та. Школа не запрещала студентам формировать группы из 3-5 человек, так что они активно пользовались этим.
  В этот момент, красивый аристократ подошел к Тие Та, принеся вместе с собой ауру высокомерия. Он улыбнулся и произнес:
  - Привет, Тие Та, меня зовут Сю Си Ми. Я на пике 10 слоя святой силы. Хочешь стать партнерами? Охота на магических зверей будет гораздо легче для нас.
  Тие Та взглянул на него и замотал головой.
  - Не стоит. Меня и Чангуань Сян Тяня хватит, больше людей нам не потребуется.
  Столкнувшись с отказом, Сю Си Ми не выказал отчаяния. Он взглянул на Цзянь Чена, и его лицо стало надменным.
  - Это, должно быть, Чангуань Сян Тянь, четвертый лорд из Города Знаний клана Чангуань. Мой отец - лидер клана Сю Ми в Запретном городе. Хочет ли Чангуань Сян Тянь принять меня в свою группу?
  Хоть его слова были произнесены в уважительном тоне, но таили угрозу в себе.
  Запретный город являлся королевским городом и считался городом императора, так как Императорский дворец королевства Гесун был расположен в Запретном городе.
  Почувствовав давление со стороны Сю Си Ми, Цзянь Чен нахмурился. Он посмотрел ему в лицо и холодно ответил:
  - Я извиняюсь, но нам больше не нужны люди. Мы противостоим лишь магическим зверям 1 класса, так что у нас нет времени охранять других.
  Услышав это, Сю Си Ми мгновенно окрасился в цвет свиной печени. Его лицо помрачнело, когда он понял, что на его способности смотрят свысока.
  Он злобно взглянул на Цзянь Чена, выражение лица которого было безразличным, и ушел, фыркнув напоследок.
  После него еще несколько человек подошли к Тие Та, только чтобы присоединиться к его группе, но всем им было отказано. Тие Та ничего не чувствовал по отношению к этим людям и не хотел с ними разговаривать.
  Когда все ушли, молодой человек лет двадцати, высокого роста и с крепким телосложением, не сильно отличающимся от Тие Та, подошел издалека. Он приблизился к Цзянь Чену и сильно похлопал его по плечу своей рукой, засмеявшись.
  - Четвертый брат, ты стал школьной знаменитостью. Среди всех учеников академии, я уверен, нет никого, кто не знал бы о твоей репутации. Неплохо, неплохо. Ты не подвел клан Чангуань, да и твой брат тоже смог получить часть внимания.
  Крепкий молодой человек был старшим братом Цзянь Чена, Чангуань Ху. На его лице пребывал откровенный восторг и радость.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Большой брат, перестань шутить. Ах да, ты пришел вовремя. Почему бы нам не объединиться?
  Чангуань Ху потряс головой, думая о чем-то. Затем он радостно ответил:
  - Четвертый брат, если бы ты спросил меня об этом неделю назад, то я бы согласился. Однако сейчас я не могу, потому что неделю назад я прорвался на уровень святого. Это значит, что сегодня я пойду в третий район, дабы убивать магических зверей 2 класса, поэтому я не могу пойти с тобой.
  Сказав это, его тело выпустило мощный поток святой силы, а его руки загорелись желтым светом, формируя большой обоюдоострый боевой топор. Топор был размером с умывальник и испускал желтое свечение.
  - Неплохо, да, четвертый брат? Когда я прорвался на уровень святого, я был ошарашен, обнаружив, что имею атрибут земли.
  Чангуань Ху был горд собой. Святые с атрибутами имели большое преимущество против святых без них. Если два человека с одинаковыми способностями сразятся, победит тот, у кого есть атрибуты.
  Человек мог узнать о наличии атрибутов лишь после прорыва на уровень святого. Остальные не могли узнать, есть ли у них атрибуты или нет. Однако шансы на получение атрибута были крайне малы. Примерно 1 из 1000 святых мог использовать атрибуты в своей святой силе.
  К тому же, почти все ученики академии Каргат имели высочайший потенциал во всей империи Гесун. Поэтому было совершенно нормально для многих святых иметь атрибут в святой силе.
  Увидев топор в руках Чангуань Ху, Цзянь Чен не мог не улыбнуться.
  - Большой брат, поздравляю с прорывом и становлением святым. Ты даже имеешь атрибут.
  Выражение лица Чангуань Ху было крайне радостным, и он показал на нескольких людей, которые были неподалеку.
  - Четвертый брат, я хочу представить тебе этих людей. Эти выдающиеся дети находятся под моим командованием. Их имена Чангуань Ао Цзянь, Чангуань Фэн, и Чангуань Сяо Тянь.
  - Мы приветствуем четвертого мастера!
  Три молодых человека наклонились вперед, приветствуя его. Их отношение было очень уважительным. Иерархия в клане Чангуань была крайне строгой, и хоть они являлись его выдающимися членами, их статусы были намного ниже Цзянь Чена. Они были старше него, но обязаны относиться с уважением.
  К тому же, приветствуя его, они не чувствовали несправедливости. Наоборот, они чувствовали гордость. В конце концов, Цзянь Чен смог победить святого Ка Ди Юна, когда он был всего на 8 слое святой силы, и смог выстоять против Ло Цзяня. Он даже заставил его использовать святое оружие. Благодаря его достижениям, вся академия Каргат восхищенно вздыхала.
  Что касается членов клана Чангуань, они чувствовали гордость. Не только потому, что Цзянь Чен был членом их клана, но он так же являлся четвертым лордом клана Чангуань.
  ГЛАВА 33: ЗМЕЯ
  
  Когда Цзянь Чен представил Тие Та своему старшему брату Чангуань Ху, они поговорили немного, а потом их разделил голос зам директора Бай Ена.
  После его речи, он забрал у всех учеников Пространственные кольца с целью предотвращения жульничества, ибо богатые аристократы могли засунуть туда свои собственные ядра монстров. Он раздал всем дешевые Пространственные пояса, которые были весьма распространены на континенте, так что академия могла позволить себе приобрести тысячу таких.
  Место внутри пояса было очень маленьким - всего один квадратный метр. Но этого хватало для хранения ядер монстров. В данный момент в каждом поясе находился небольшой набор медикаментов, на всякий случай.
  Как только все приготовились, тысяча студентов покинула академию через главный вход, направляясь к лесу в 20 милях от академии. Несколько десятков учителей сопровождали их, возглавляемые заместителем директора. Их задача состояла в том, что бы спасать учеников, попавших в ситуацию угрожающую их жизни.
  Выйдя из академии, скорость людей увеличилась. Так как слабейшие из учеников находились на 8 слое святой силы, общая скорость могла быть быстрее, но даже так они передвигались быстро.
  После двух часов пути они, наконец, прибыли к лесу, из гущи которого можно было увидеть слабый белый свет.
  Цзянь Чен заинтересованно посмотрел на белый свет, окутывающий лес. Он прочел много книг, поэтому знал причину этого.
  300 лет назад это место было травяной пустошью без единого деревца. Используя 1000 человек из Каргата, они за год вырастили на ней лес. В то время лесной район составлял лишь 50 километров. Спустя сотни лет, он стал таким.
  После того, как лес вырос, директор академии Каргат Брайан лично провел 3 дня и 3 очи в нем, окутав его светом и разделив на 3 региона. Каждый регион находился под мощным заклинанием, а в центре директор высвободил слабых магических зверей для размножения, дабы они породили более сильных зверей, что бы ученики могли практиковаться в сражениях с ними.
  Директор Брайан создал этот лес для гениев королевства Гесун и вложил много сил в его создание. Однако директор Брайан давно ушел в отставку, оставив свое место другому.
  В этот момент, директор вышел и произнес:
  - Дорогие ученики, начиная с сегодняшнего дня, вы должны будете выжить в лесу на протяжении трех дней и по истечению этого срока предоставить минимум два ядра монстра. Если вы сдадитесь на полпути или не сможете заполучить два ядра, то вам будет засчитано поражение и не будет выдана награда.
  Его четкий голос достиг ушей каждого ученика.
  - Сейчас все будут разделены. Студенты, не являющиеся святыми, могут объединиться с кем-нибудь из второго региона для охоты на зверей. Святые же, пожалуйста, проследуйте к третьему региону.
  После этого все начали разделяться, а Цзянь Чен и Тие Та спокойно пошли вместе. Так как этот район был под заклинанием против магических зверей, все, кто входил туда, не могли быть атакованы ими.
  Как только они вошли в магическую зону, Цзянь Чен и Тие Та оказались в первом регионе. Первый регион был населен очень слабыми монстрами, поэтому они не могли быть ровней для магических зверей 1 класса. Весь континент просто называл их дикими животными, и только когда они достигали первого класса, их начинали звать магическими.
  Все 1000 студентов вошли одновременно, напугав животных до степени подчинения, поэтому все проходило спокойно. Ученики быстро дошли до второго региона. Все монстры здесь были 1 класса, угрожающие тем, кто все еще не был святым.
  Цзянь Чен и Тие Та отделились от основной группы и направились в более глубокую часть леса. Вокруг них были сорняки высотой с целого человека, мешающие обзору. Не в состоянии видеть дорогу, они ориентировались по следам, которые оставили магические звери.
  - Чангуань Сян Тянь, теперь магические звери будут появляться весьма часто, нам нужно быть настороже. - Сказал Тие Та с серьезным выражением лица.
  Он охотился в лесах на зверей с самого детства, так что он имел богатый опыт. Он так же понимал опасность таких лесов, где неосторожность могла привести к гибели.
  Лицо Цзянь Чена выражало уверенность.
  - Не волнуйся, даже если ты попадешь в беду, это не значит, что я тоже.
  С воспоминаниями из прошлого мира, он всерьез воспринимал этот лес. В прошлой жизни он часто путешествовал сквозь леса и его опыт был еще обширнее. А благодаря книгам о магических зверях он многое про них знал.
  Тие Та держал в руках свой гигантский топор и бдительно смотрел по сторонам.
  - Хоть я и убил множество зверей в прошлом, я никогда не убивал магических зверей. Они имеют силы святого, поэтому, даже будь я сам святым, то вряд ли смог бы убить их. Я не уверен в том, что мы сможем убить магического зверя 1 класса, если встретим такового, а если он убежит, мы не сможем его догнать.
  Цзянь Чен улыбнулся и произнес:
  - Тие Та, получается, ты не уверен в собственных силах?
  Его лицо покраснело, почесав голову, он честно ответил:
  - Дело не в этом, в своих силах я уверен. Учитель сказал, что моей силы достаточно, что бы победить святого. Но я никогда не убивал и даже не видел магического зверя 1 класса.
  Пока он разговаривал, лицо Цзянь Чена ужесточилось, и тот рукой остановил его. Он слегка нахмурился, оглядывая местность.
  Увидев перемены в нем, Тие Та понял, что опасность приближалась. Держа перед собой топор, он осторожно всматривался в траву вокруг них.
  Цзянь Чен пытался найти потенциально опасное место, но трава мешала его обзору, поэтому он не видел почти ничего.
  Его правая рука сжала железный прут, и он моргнул. Его уши затряслись от напряжения, когда он начал вслушиваться в окружающие звуки.
  Несколько глубоких вдохов спустя, Цзянь Чен внезапно открыл глаза, которые ярко мерцали. Сразу после этого он шагнул вперед, а железный прут в его руке стал излучать желтый свет. Прямо как молния, прут со свистом полетел вперед.
  В это же время зеленая палка пролетела сквозь траву, подобно пуле, и быстро приблизилась к Цзянь Чену.
  В воздухе, его прут столкнулся с зеленой ветвью, заставив ту остановиться. Когда она остановилась, он заметил, что железный наконечник прута воткнулся в нее.
  В этот момент они оба заметили, что это была не палка, а зеленая змея. Она была тоньше руки, а видимая ее часть составляла 2 метра.
  Сильный ветер пронесся мимо его уха, и Цзянь Чен увидел, как Тие Та взмахнул своим огромным топором по направлению к змее.
  Большой топор полоснул по телу змеи с такой силой, что она отлетела на 10 метров назад, перед тем как упасть на землю с глухим звуком. Однако сорняки вокруг них были такие густые, что Цзянь Чен и Тие Та еле видели на расстоянии в 5 метров вокруг них.
  - Быстрее в погоню. Нельзя позволить ей спрятаться.
  Цзянь Чен четко осознавал ситуацию, в которую они попали. Он молниеносно устремился в погоню за змеей. Если змее удастся спрятаться от них, то они оба будут в большой опасности. Каждый метр перед ними был покрыт травой, поэтому, если она решит затаиться на земле, то от нее будет чрезвычайно трудно защищаться.
  Тие Та без колебаний рванул за Цзянь Ченом. Как только он нагнал его, тот уже успел остановиться. Примерно на расстоянии трех метров от него находилась змея, высоко подняв голову. Ее холодные глаза смотрели на них, а ее раздвоенный язык резко двигался.
  Когда змея приподняла свое тело, оно находилось на высоте полутора метров. Ее тело толщиной с человеческую руку имело две ран. Одной из них была дыра, которую оставил Цзянь Чен, она была такой глубокой, что можно было заметить кости. Другую рану нанес Тие Та, она оставила длинный порез вдоль тела змеи. Внешняя часть раны была кровавым месивом.
  Глаза Цзянь Чена осторожно следили за движениями змеи. Хоть она и была видом со слабой атакой, но все равно являлась магическим зверем 1 класса. Ее сила была не слабее святого, призвавшего свое оружие.
  Тие Та серьезно посмотрел на змею. Вены на его руках вздулись, и он сильнее сжал топор, готовясь к атаке в любой момент.
  Пока обе стороны пребывали в ожидании, Цзянь Чен сделал первый ход. Расстояние в 3 метра было ничто для него и, качнув своим телом, он уже покрыл два метра. В мгновение ока он приблизился к змее. Железный прут с жутким свистом полетел вперед. Его скорость было невозможно заметить невооруженным глазом. Он направился прямо в сторону змеи, находящейся в 7 дюймах от него.
  Змея проворно извернулась телом, дабы избежать фатальный удар, но, не смотря на это, железный прут смог продырявить ее тело насквозь.
  Пронзительная боль заставила змею издать хриплый стон, ее рот широко раскрылся.
  -Йахей!
  Тие Та использовал всю свою силу и быстро опустил свой топор ей на голову.
  Он прошел сквозь змеиную голову и отправил ее в полет. В мгновение ока окружающая трава залилась кровью из ее
  зеленого тела.
  
  Глава 34: Беспечная охота за ядрами монстров
  
  Взглянув на голову змеи, вращающуюся в воздухе, пока тело в спазмах расплескивало кровь повсюду, Тие Та все еще был во всеоружии. Сейчас они легко убили магического монстра 1 класса, что внушало им уверенность в собственной силе. Эта змея даже не заставила Тие Та потратить часть его силы.
  Цзянь Чен медленно вытащил железный прут из тела змеи и стряхнул кровь на траву. По сути, это он принял большее участие в убийстве змеи. Если бы не его молниеносный удар, то топор Тие Та не смог бы отрубить ей голову.
  Вернув топор на прежнюю позицию, Тие Та взглянул на голову змеи и наступил на ее тело.
  - Чангуань Сян Тянь, это был магический зверь 1 класса? Настолько слабый!
  Цзянь Чен рассмеялся с его слов.
  - Это не зверь слаб, а мы сильны. Кроме того, этот зверь не вызвал бы трудностей даже у того, кто только что прорвался сквозь 10 слой.
  Тие Та улыбнулся ему в ответ и смыл кровь с топора, положив его на плечо. Он засмеялся и произнес:
  - Если ты так говоришь, значит, мы можем просто пройтись по лесу, легко убивая их?
  Кажется, Цзянь Чен понял это и его лицо просияло.
  - Неплохо, по одиночке мы можем легко убить магического зверя 1 класса. Но вместе мы не будем бояться ни одного зверя во втором регионе. Они не сильные, потому что академия выращивала их для тренировок учеников. Здесь не будет сильных магических зверей, за исключением...
  Он задумался, и Тие Та спросил:
  - За исключением чего?
  - За исключением группы магических зверей. Но мы до сих пор не знаем что тут, да как.
  Его лицо было серьезным. Самостоятельно он бы не встретил проблем против одного зверя, но было бы проблемой встретить целую группу таких зверей.
  Тие Та нахмурился и неуверенно произнес:
  - Это маловероятно. Я много раз был в лесах и никогда не видел групп зверей вместе.
  - Есть вероятность этого, я прочел книгу в библиотеке, описывающую магических зверей. Там были типы животных, которые живут вместе. Они редко ходят одни, а их сила велика.
  Цзянь Чен подошел к обезглавленному телу змеи и понял, что она была длиной всего 6-7 метров. Используя железный прут, он вытащил из змеи окровавленный кристалл.
  На континенте Тянь Юань были различные типы ядер монстров, располагающиеся в различных частях тела. У некоторых они были в голове, у некоторых на дне желудка, у некоторых в брюхе. У змеи он был в хвосте, о чем он знал давно.
  *Пенг*
  Тие Та воткнул топор в дерево и громко прокричал:
  - Если здесь действительно есть магические звери, собирающиеся в группы, то я, Тие Та, убью их всех!
  Цзянь Чен держал окровавленное ядро монстра в руке и вытер его об траву. Он бросил его Тие Та и сказал:
  - Ладно, не нужно орать. Много магических зверей путешествуют группами на континенте Тянь Юань, но это не означает, что мы точно встретимся с ними здесь. В конце концов, в этом магическом лесу ни в чем нельзя быть уверенным.
  Тие Та поймал ядро монстра и странным взглядом посмотрел на него:
  - Зачем ты даешь это мне?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Змею добил ты, так что ее ядро принадлежит тебе.
  Заметив, что тот пытается найти повод возразить, он добавил:
  - Просто возьми его, оно твое. У нас есть еще три дня, так что мы успеем добыть еще много. Я не забочусь всего об одном.
  - Хах, ну ладно. Я возьму его. Следующее будет твоим вне зависимости от того, кто убьет зверя.
  Тие Та был очень рад, держа в руках ядро монстра. И не мудрено, ведь это было его первое ядро монстра 1 класса.
  После этого они продолжили свой путь. Так как теперь он знал, что у Цзянь Чена обостренное чувство опасности, Тие Та оставил патрулирование ему. Сам же он стал рубить траву перед ними, чтобы очищать путь. Так как он имел божественную силу, для него не составляло никакого труда размахивать огромным топором. Казалось, будто он имеет бесконечный запас энергии. Такая мощь вызывала ужас у остальных. Для него такая ситуация не была утомительной.
  Немного времени спустя, уши Цзянь Чена дернулись, а его шаги замедлились. Он протянул руку и достал до Тие Та, который рубил траву впереди, показывая ему, что бы тот не производил звуков.
  Тие Та интуитивно понял ситуацию и перестал размахивать топором. Он приблизился к Цзянь Чену и встал с ним плечом к плечу. Его глаза осматривали окрестности.
  Их дыхание стало совсем тихим, а выражения их лиц крайне осторожным. Тие Та смотрел вокруг, а Цзянь Чен закрыл глаза и вслушивался.
  Было невероятно сложно разглядеть что-нибудь в траве. Если что-то и кралось там, то его невозможно было разглядеть невооруженным глазом. Поэтому, Тие Та не смог обнаружить ничего, хоть и долго вглядывался во все места.
  Уши Цзянь Чена подергивались, пытаясь поймать любой звук, раздающийся в окрестностях. Вместе с этим, его сознание тоже достигло новых высот, он использовал свою сильную "душу", дабы ощутить мир вокруг.
  В этот момент он вспомнил одну из его битв с Дугу Кьюбеем. Когда он был на грани смерти, его силы внезапно пробились в королевство Бога Мечей. В этот момент его "душа" стала невероятно сильной и смогла выйти за пределы тела. Когда он простирал свою "душу" вокруг, никто и ничто не могло скрыться от его восприятия.
  Однако в этом мире его душа хоть и была невероятно сильна, но он больше не мог простирать ее далеко, иначе бы этот лес не вызвал у него никаких трудностей. Поиск затаившихся магических существ был бы проще пареной репы.
  Цзянь Чен плотно сконцентрировал свою душу и всеми силами пытался ощутить окружающий мир. Его дух медленно вошел в уникальное состояние. Хоть он и не продлил свою душу вперед, в этот момент она вошла во взаимодействие с множеством растений вокруг него. Это чувство было крайне загадочным.
  Когда он вошел в данное состояние, его чувства мгновенно поднялись на новые уровни. Наконец, он почувствовал едва различимое дыхание. Оно было настолько слабым, что даже стоя вплотную, невозможно было его почувствовать.
  В мгновение ока Цзянь Чен открыл глаза и исчез со своей начальной позиции, летя на высокой скорости. Во время движения, он изгибался и выворачивался, уклоняясь от веток на его пути.
  Он преодолел 10 метров в одно мгновение и сделал быстрый выпад железным прутом, конец которого был направлен в черную фигуру, прячущуюся в траве.
  Раздался пронзительный звук, и тень выпрыгнула из травы навстречу ему, широко раскрыв пасть.
  Это была черная пантера примерно двух метров в длину. На ее голове была открытая рана с сочащейся кровью. Кровь стекала вниз по черной шерсти на морде, усиливая ее свирепый вид.
  На лице Цзянь Чена появилась насмешка. Он встряхнул рукой и снова сделал выпад на невероятной скорости, целью которого была шея пантеры. У той не было ни малейшего шанса среагировать, и прут вонзился в ее шею. А так как пантера находилась в прыжке, то нанизала сама себя на него. Конец железного прута проткнул ее горло насквозь.
  В этот раз у нее не было возможности даже издать звук. Мертвое тело упало на землю с широко раскрытыми глазами.
  И только сейчас Тие Та догнал его сзади. Посмотрев вниз, он увидел железный прут, торчащий из шеи пантеры. Его глаза расширились.
  - Чангуань Сян Тянь, это... Это ты убил пантеру?
  Он не мог поверить собственным глазам, хоть и видел решающий момент. И хоть он сразу последовал за Цзянь Ченом, когда тот сорвался с места, но успел прийти лишь тогда, когда зверь уже умер от его рук. Времени прошло столько, что нельзя было успеть даже вздохнуть.
  Возможность убийства магического зверя 1 класса за такой короткий промежуток времени была доступна лишь профессионалам. Но Тие Та знал, что способности Цзянь Чена еще не перешли на уровень Святого, тем более, он дрался ржавым прутом.
  Цзянь Чен положил ногу на голову пантере и вытащил железный прут. Будто ничего и не произошло, он произнес:
  - Да, я убил ее. Однако это было случайностью. Этот зверь бы не умер так легко, если бы не насадил сам себя на мое оружие. Благодаря этому, зверь даже не успел издать звука.
  Услышав это, Тие Та потер затылок и с сомнением посмотрел на Цзянь Чена.
  - Это правда? Ты не врешь?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Конечно. Зачем мне врать тебе?
  Увидев его выражение лица, Тие Та пробормотал:
  - Разве существуют такие глупые магические звери, которые сами бросаются на оружие?
  
  ГЛАВА 35: ЛЯН СЯО ЛЕ
  
  Вытащив из пантеры ядро монстра, Цзянь Чен и Тие Та продолжили поиск магических зверей.
  Убить магического зверя 1 класса, не имея силу святого, любой новичок назвал бы непомерно трудной задачей. Опасные для жизни ситуации могли случиться каждое мгновение, но для Цзянь Чена и Тие Та это было как игра. Весь второй регион был для них кладезем ядер монстров.
  День пролетел быстро, и ночь вступила в свои права. Они нашли открытую местность и разбили лагерь. Между ними находился костер, освещающий окружающую их тьму. Их тени плясали позади них, похожие на дьяволов, запугивающих друг друга.
  Тьма окружала их со всех сторон, и если бы они вышли за пределы освещения костра, то оказались бы в непроглядной темноте, не в состоянии увидеть даже собственную руку. Это было не мирное время, так как вдалеке можно было услышать вой магического зверя. Один лишь звук в ночи мог напугать кого угодно.
  Тие Та приблизил ядро монстра к костру и его свет отразился на гладкой поверхности. Их одежда была не в лучшем состоянии, она была забрызгана кровью.
  Вся эта кровь принадлежала магическим зверям, а в некоторых местах их одежда была разрезана колючим кустарником.
  - Чангуань Сян Тянь, ты действительно поразителен! Я не думал, что ты можешь так умело владеть простым железным прутом. Все магические звери, с которыми мы сражались сегодня, пали от твоей руки. Мне удалось убить лишь ту змею.
  Тие Та нахваливал Цзянь Чена.
  Тот улыбнулся в ответ.
  - Я просто атаковал по готовности. Если бы не урон от твоего топора, то убивать их было бы гораздо труднее.
  Тие Та засмеялся, его сердце, наконец, почувствовало комфорт.
  - Чангуань Сян Тянь, скажи мне, каким образом ты обнаруживаешь магических существ вокруг нас?
  Ему было очень интересно узнать ответ на протяжении всего дня, но подходящий момент выдался лишь сейчас.
  Цзянь Чен не собирался держать это в секрете и показал пальцем на ухо и голову.
  - Я использовал это и это.
  Тие Та посмотрел на его уши и голову с интересом и спросил:
  - Ты используешь уши, что бы слушать, а голову, что бы думать?
  - Это правильно лишь наполовину.
  Цзянь Чен взял в руки железный прут и стал шлифовать его небольшим камнем, рассеянно отвечая:
  - Кроме слуха я использую свой дух, дабы прочувствовать окружение. Однако этот метод для тебя будет слишком сложный.
  - Ох!
  Тие Та кивнул, поняв о чем он говорит.
  Цзянь Чен пальцем проверил остроту наконечника железного прута и положил его. Взяв свой пространственный пояс, он произнес:
  - Давай посчитаем наш сегодняшний улов.
  Он потряс пояс и из него начали выпадать ядра монстров, образуя большую кучку высотой примерно один фут.
  Тие Та повторил за ним и потряс собственный пояс. Перед ним тоже образовалась такая же кучка.
  - У меня 48 ядер монстров. - Цзянь Чен рассмеялся, их добыча была огромной.
  - У меня 49, я опередил тебя на одно. - Тие Та был счастлив, он никогда не видел столько ядер зверей. Для него, рожденного в обычной семье, эти ядра имели большую ценность, хоть они и были всего 1 класса.
  - Для первого дня весьма неплохо. Я не знаю, сколько нам нужно получить, дабы победить в конкурсе. В конце концов, награда очень ценная: ядро монстра 4 класса и пространственное кольцо.
  Даже Цзянь Чен был соблазнен таким призом, ему действительно хотелось заполучить ядро 4 класса, энергия которого в разы превосходила первый класс.
  Но в этот момент его глаза мгновенно стали мрачными и он прошептал:
  - Быстро, спрячь все ядра, кто-то идет.
  После этого он стал быстро убирать ядра монстров обратно в пояс. Тие Та проделал тоже самое со своими, закончив одновременно с ним.
  Когда они оба закончили, спустя несколько нервных вдохов, трава неподалеку отклонилась в сторону, и на свет вышел крайне худой человек. Как только человек увидел их, сидящих возле костра, на его лице появилось удивленное выражение, мгновенно сменившееся радостью. Это была девушка, опирающаяся на рисовую трость.
  - Наконец-то я нашла кого-то, наконец-то! Умоляю, не оставляйте меня одну. Я напугана, очень напугана. Магические звери хотят сожрать меня...
  Ее голос был наполнен паникой и ужасом, но все равно был мягок.
  Услышав ее, Цзянь Чен и Тие Та поняли, что перед ними девушка, а огонь осветил ее тело, показав униформу академии. Однако ее униформа была разрезана во многих местах, оголяя тело, из-за чего можно было заметить ее нижнее белье. Сама униформа была вся в грязи, будто она упала несколько раз.
  Ее лицо тоже было грязным до такой степени, что его трудно было разглядеть. Но на ее лице можно было увидеть следы слез. Она умоляюще посмотрела на Цзянь Чена. В ее глазах была отражена беспомощность.
  - Присаживайся.
  Цзянь Чен постарался вести себя как можно добрее, увидев в какую ситуацию она попала. Он задумался, что именно могло повлечь за собой такой исход. В такой обстановке даже самые смелые парни бы испугались, не говоря о девушке.
  Поняв, что перед ним красивая девушка, Тие Та расслабился и положил на место топор. Он заинтересованно смотрел на нее.
  Цзянь Чен спросил девушку:
  - Можешь сказать, как тебя зовут?
  - Меня... Меня зовут Лян Сяо Ле. - Она запиналась.
  Увидев сверкающие глаза Цзянь Чена и Тие Та, она ощущала страх, беспокойство и чувство незащищенности.
  - Почему такая девушка не с остальными? Если ты так боишься, почему идешь по лесу одна? Даже несколько звуков напугали тебя до такой степени. - Пробормотал Тие Та.
  Лян Сяо Ле посмотрела на него и тихо ответила:
  - Поначалу я была с несколькими друзьями, но мы наткнулись на магического зверя. Он был силен, и мы не смогли убить его. Многих из нас он поранил, и нам пришлось разбежаться, а я потерялась.
  Тие Та чуть не поперхнулся собственной слюной.
  - Даже целой группой вы не смогли убить одного зверя? Как прискорбно. Мы с Чангуань Сян Тянем уже убили сотню таких.
  На его лице была выражена гордость.
  В этот момент раздался странный звук. Цзянь Чен и Тие Та мгновенно обратили свои взгляды на источник звука. Оказалось, это был желудок девушки, который до сих пор громко урчал.
  - Ты, наверное, голодна. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  - Да. Я не ела весь день.
  Лян Сяо Ле кивнула в смущении. Ее глаза загорелись, когда она увидела на костре приготовленное золотистое мясо магического зверя. Она жадно вдохнула аромат, а ее желудок стал урчать все сильнее. Цзянь Чен и Тие Та теперь могли услышать лишь звук ее желудка.
  Цзянь Чен улыбнулся и подобрал вертел с магическим мясом. Не опасаясь жара, он собственной рукой оторвал кусок мяса и протянул девушке со словами:
  - Держи, съешь это, но будь осторожна, он горячий.
  Лян Сяо Ле оторвала кусок ткани от одежды и вытерла руки от грязи. Она аккуратно взяла мясо и, как только оно остыло, стала жадно набивать им рот.
  Она, скорее всего, была очень голодна, ибо быстро прикончила свой кусок и снова посмотрела на оставшееся мясо. Ее глаза были переполнены желанием.
  Цзянь Чен улыбнулся и оторвал еще мяса, протянув девушке.
  - Ешь, не стесняйся.
  Увидев еще один кусок мяса перед ней, она слегка заколебалась и спросила:
  - Если я съем его, тогда что будете есть вы?
  Тие Та рассмеялся.
  - Не волнуйся, у нас еще есть. Загляни под то дерево.
  Он показал пальцем в нужную сторону.
  Девушка посмотрела в указанное место и заметила под большим деревом тело неизвестного магического зверя. Одна из его ног уже исчезла, а земля была покрыта свежими следами крови.
  Смотря на труп магического зверя, она сглотнула и произнесла:
  - Вы действительно грозные, раз вдвоем убили магического зверя 1 класса.
  - А? О чем ты? - Невозмутимо спросил Тие Та.
  Время прошло незаметно. Они закончили есть и готовились к отдыху.
  - А где мне спать? - Спросила Лян Сяо Ле неуверенным голосом.
  Цзянь Чен показал на дерево неподалеку.
  - Можешь отдохнуть на вершине того дерева. Так до тебя не доберутся даже магические звери.
  - Они все еще атакуют ночью?
  Ее лицо стало пепельного цвета, ее глаза наполнились страхом, а тело задрожало.
  - А что насчет вас? Куда вы пойдете? Вы же не оставите меня одну, иначе меня точно сожрут магические звери. - В панике произнесла она и нервным взглядом посмотрела на них, будто опасалась, что они оставят ее одну.
  Цзянь Чен мысленно вздохнул. Он ничего не мог поделать с этой трусостью. Такие люди как она были рождены и выращены в семьях аристократов. Драгоценная маленькая девочка никогда не знала что такое опасность. Она с рождения пребывала в безопасности, поэтому, встретив угрозу для жизни, ее сердце и разум пришли в смятение.
  - Не волнуйся, мы не уйдем далеко. Мы просто отдохнем под деревом. - Сказал он.
  Лян Сяо Ле почувствовала себя лучше после этих слов, но след страха все еще оставался в ее сердце.
  - Проклятая школа, проклятый директор. Зачем они заставили всех принять участие в этом? Это же все равно, что послать нас на смерть.
  Каждый раз, когда она думала о том, как попала в такую ситуацию, Лян Сяо Ле могла лишь ругаться в гневе. Вскоре ее слова сменились всхлипываниями.
  
  Глава 36: Стая волков
  
  В течение ночи Цзянь Чен и Тие Та сидели под деревом и медитировали. Факел рядом с ними давно потух, а на дереве, на высоте 5-6 метров над ними, находилась Лян Сяо Ле. Она опасливо озиралась каждый раз, когда слышала вой магического зверя, она совсем не могла уснуть.
  Ее яркие глаза смотрели на медитирующую пару, наблюдая за ними. В ее случае, от этого зависела ее жизнь, ибо эти двое были ее единственной защитой. Она слишком долго искала помощи, что бы позволить им оставить ее одну.
  В этот момент легкий ветерок прошелся сквозь лес и ближайшую траву. В это время Цзянь Чен, пребывающий в позе лотоса, открыл глаза. Он начал всматриваться в высокую траву, а потом встал, держа в руке железный прут.
  Лян Сяо Ле удивленно наблюдала за его действиями. Не понимая, что происходит, она прошептала:
  - Эй, что происходит? - Она не осмелилась повысить голос, опасаясь привлечь магических зверей.
  Цзянь Чен не ответил ей и повернулся к медитирующему Тие Та.
  - Тие Та, вставай, магические звери атакуют.
  - А? Ты сказал, магические звери атакуют?
  Лицо Лян Сяо Ле выразило ужас и лишилось цвета. Думая о том, что произойдет дальше, она затряслась от страха.
  Пока Тие Та медитировал, он не позволял себе полностью погружаться в медитацию, оставаясь настороже. Поэтому он мгновенно подскочил с топором, покоящимся на его плече.
  - Чангуань Сян Тянь, где звери?
  Он посмотрел вокруг, но не заметил следов и не услышал звуков.
  Цзянь Чен медленно повернул голову, осматриваясь вокруг.
  - Тие Та, в этот раз будь осторожен. Сейчас это не один зверь, их несколько.
  - Группа зверей?!
  Лицо Тие Та мгновенно сменилось удивлением, а затем ужесточилось.
  - А? Что? Группа? Не может быть! Ребята, не пугайте так меня.
  Прячась в деревьях, девушка не могла поверить в это.
  Цзянь Чен нахмурился и тихо скомандовал ей:
  - Ты можешь быть тише, пожалуйста? Собираешься привлечь всех зверей в округе?
  Его слова возымели сильный эффект, и Лян Сяо Ле мгновенно закрыла рот рукой.
  - Чангуань Сян Тянь, сколько зверей там, как ты думаешь? - Спросил Тие Та.
  - Много, как минимум 10. Они готовы к атаке и уже окружили нас.
  Лицо Цзянь Чена было мрачным.
  Тие Та стал еще серьезнее. Если бы это был один зверь, то у них бы не возникло никаких проблем с ним, три зверя они могли легко победить, но десять уже были серьезной угрозой.
  Когда Лян Сяо Ле услышала его слова, ее бледное лицо стало еще бледнее, а разум подвергся страху. В ее голове витала лишь одна мысль: "Это конец, нам не выжить!".
  Высокая трава начала расходиться в стороны, и синий свет появился перед ними. С каждой стороны было по одному такому же пятну света. Парни были сильно удивлены, обнаружив, что это на самом деле глаза магических зверей, и их было как минимум 20.
  - Это магический зверь 1 класса, Синий волк. Тие Та, если хочешь жить, поторопись и залазь на дерево.
  Цзянь Чен смотрел на 20 Синих волков, окружавших их со всех четырех сторон.
  Тие Та гневно взглянул на них и потряс своим топором, героически произнеся:
  - Не волнуйся, Чангуань Сян Тянь, здесь лишь 20 магических зверей 1 класса, они не смогут нас победить.
  Девушка была напугана до смерти, узнав про 20 волков. Сейчас даже ее вера в силу этих двоих исчезла, она не верила, что они смогут убить 20 магических зверей, не достигнув уровня святого. Только если не вмешаются учителя.
  - Учитель, где же вы? Спасите нас...
  Лян Сяо Ле смотрела во все стороны, умоляя учителей прийти им на помощь. Она боялась кричать, поэтому ей оставалось лишь надеяться на их помощь.
  20 Синих волков медленно подходили к Цзянь Чену и Тие Та, их вкрадчивые глаза внимательно следили за ними. Лишь на расстоянии 5 метров они остановились.
  Цзянь Чен и Тие Та покрепче взялись за их оружие. И хоть их окружали 20 зверей, они не боялись их.
  *Ауууууу!*
  Внезапно один из волков стал завывать. Следом за ним повторили и остальные. Их вой слился воедино, превратившись в пронзительный звук, раздавшийся по всему лесу.
  Услышав их вой, тело Лян Сяо Ле соскользнуло. Она упала на землю и затряслась. Сейчас ее лицо стало мертвенно бледным.
  На расстоянии 5 километров от Цзянь Чена, мужчина средних лет услышал вой. Выражение его лица изменилось. Его глаза открылись, и он уставился по направлению к исходящему звуку.
  - Нехорошо, это стая Синих волков. Судя по вою, их там не меньше 10. Кто-то столкнулся с опасностью.
  Его лицо стало серьезным, и он спрыгнул с дерева, на котором сидел, бросившись бежать в сторону воя.
  - Надеюсь, я успею.
  Мужчина был взволнован, но он уже бежал на максимальной скорости. Звери во второй зоне не были сильными, но против стаи Синих волков шансы были невелики.
  В это же время, из трех разных мест, три разных человека услышали вой и побросали все, что было у них в руках, бросившись в сторону исходящего звука.
  Вой был знаком для атаки, и 20 волков побежали к Цзянь Чену и Тие Та.
  - Умрите!
  Тие Та прорычал и поднял свой топор для удара. Он опустил его на ближайшего волка и попал по животу. Волк взвыл от боли.
  Огромный топор оставил большую рану на теле волка, атаковавшего Тие Та. Волк отлетел в сторону из-за мощного удара, который не шел ни в какое сравнение с силой зверя.
  Тие Та с легкостью размахивал 50-килограмовым топором. Каждый раз, когда к нему приближался волк, зверь отлетал от удара чудовищной силы. Но кожа Синих волков была твердой и прочной, поэтому даже Тие Та не мог пробить ее так легко.
  Как только волки приблизились к Цзянь Чену, его глаза похолодели. Он в мгновение ока сделал выпад своим оружием и проткнул горло ближайшего волка. Встретив небольшое сопротивление, железный прут прошел насквозь.
  Цзянь Чен вытащил прут и сразу же уклонился от другого волка, прыгнувшего на него.
  Зверь, сраженный им, беспомощно лежал на земле и дергал ногами, отказываясь умирать. Но это были его последние движения.
  Горло было слабым местом практически всех живых существ и зверей. Жизнь быстро покидала волка, чье горло было проткнуто насквозь.
  Цзянь Чен полагался на свое проворство, уклоняясь от волков и протыкая их своим оружием. Хоть он и был окружен десятью зверями, но использовал свой странный и непредсказуемый стиль движения, легко уклоняясь от них. Их когти и зубы не могли достать его, он уворачивался каждый раз вовремя.
  Битва продлилась не дольше, чем несколько полных вздохов, но уже 3 зверя были с проткнутым горлом. Они падали на землю и испускали последний вздох. Многие волки были поражены сильными увечьями, но ни одна рана не была смертельной.
  Цзянь Чен продолжил бегать между волками и делать выпады железным прутом. В его движениях была грация, будто он не сражался, а танцевал.
  С другой стороны, дела у Тие Та шли не совсем гладко. Он рычал и махал своим топором с невероятной скоростью. Волки, приближающиеся к нему, отлетали в разные стороны, но он смог убить лишь одного из них. Он выглядел сильным и оставлял на телах волков большие раны, но ни одна из них не была смертельной, а сам Тие Та не был бессмертным.
  
  ГЛАВА 37: УДИВЛЕНИЕ УЧИТЕЛЯ
  
  Прошло несколько секунд. Еще один волк пал от рук Цзянь Чена, остальные были ранены.
  Съежившаяся Лян Сяо Ле не слышала криков Тие Та и Цзянь Чена. Из-за ее любопытства, она поборола страх и посмотрела вниз на землю . Ее глаза раскрылись от удивления. Она не могла поверить, что они все еще сражаются с волками, и не могла произнести ни слова.
  Каждый взмах топора Тие Та отбрасывал наскакивающих волков в сторону. Ни один из них не мог приблизиться к нему. Большинство зверей были изранены и теряли кровь. С другой стороны, Цзянь Чен двигался с невероятной скоростью между волками и протыкал их своим оружием, атакуя со всех сторон. Девушка не могла уследить за его движениями, она видела лишь размытые пятна.
  Она никогда еще не видела столь кровавый спектакль, как тот, который происходил внизу. Ее лицо постепенно начало возвращать свой цвет, но ее тело не перестало дрожать. Она впервые видела столь жуткое месиво, и никто не мог бы спокойно смотреть на такое.
  В этот момент, Синий волк воспользовался недостатком внимания Тие Та и прыгнул на его плечо. Используя зубы, он впился глубоко в кожу на его плече, и кровь потекла из раны.
  Боль заставила Тие Та помрачнеть и он гневно взглянул на этого волка. Выронив топор, он схватил зверя за голову и сорвал с плеча, оставив порезы на коже.
  Тие Та схватил его голову обеими руками с невероятной силой. Зарычав, он оторвал ему голову голыми руками. Кровь залила всю округу.
  Эта сила заставила остальных волков сжаться от страха, наблюдая как Тие Та держит в руках части разорванного волка.
  Но он на этом не остановился. Бросив труп зверя, он поднял топор и опустил его на голову ближайшего волка.
  Тот мотнул головой и уклонился от атаки, а затем мгновенно завыл. Этот вой вывел из ступора остальных волков и те разом бросились на Тие Та.
  Он пнул ногой в живот одного из них, отправив в полет, а топор впился ему в горло.
  После этого он остановился на месте, угрожающе взмахнув топором, дабы все остальные волки увидели это.
  Первый же попавшийся волк не успел увернуться, и был разрезан надвое его топором, издав сдавленный вой.
  Казалось, после ранения Тие Та стал еще сильнее. За несколько секунд он убил сразу двоих.
  Цзянь Чен в это время все еще плясал с волками. Один из них прыгнул сверху на него.
  Цзянь Чен мгновенно среагировал и его глаза замерцали. Он сделал выпад вверх со скоростью молнии и пронзил сердце волка. Как только железный прут остановился, Цзянь Чен вытащил его и переместился в другое место.
  Оставшиеся волки мгновенно набросились на него, а тот, чье сердце пронзили, упал на землю, издав последний вздох.
  Битва продлилась еще немного, и число Синих волков сильно уменьшилось. Давление на парней тоже уменьшилось.
  Цзянь Чен вытащил свое оружие из горла очередного волка. Он убил уже десять из них, но его одежда все еще не была запятнана кровью.
  Он посмотрел в сторону Тие Та и увидел 7-8 оставшихся волков. Однако все они имели на себе жуткие раны и истекали кровью. Одежда Тие Та была порвана во многих местах, перестав быть похожей на одежду. Она больше не защищала его тело, обнажив кожу. Даже его штаны были порваны, а кровь текла из некоторых ран.
  Без колебаний Цзянь Чен направился ему на помощь и стал добивать оставшихся волков.
  Из-за многочисленных ран у него не возникло проблем с ними. Он оборвал их жизни, не потратив на это много энергии, аккуратно проткнув горло каждого.
  После нападения стаи волков, даже Цзянь Чен тяжело дышал. Хоть он и не был слаб, но использовал много энергии в бою.
  Тие Та испустил длинный вздох и взглянул на кучу трупов вокруг. На его лице была радость. Хоть он и провел тяжелый бой только что, но не казался уставшим. Его боевой дух лишь усилился.
  - Чангуань Сян Тянь, давай убьем всех остальных магических зверей 1 класса!
  Он засмеялся. Ведь за всю его жизнь он ни разу не убил магического зверя, вплоть до вчерашнего дня.
  Цзянь Чен тоже улыбнулся и взглянул на его раны.
  - Ты ранен, насколько они глубоки?
  Тие Та посмотрел на свое тело и произнес:
  - Это не проблема. Они болят, но это все поверхностные раны. Хех, моя кожа была плотной с самого рождения, поэтому обычные звери никогда не могли ее прогрызть.
  Цзянь Чен кивнул с задумчивым лицом. Он знал о его силе и выносливости. Тие Та был даже тверже стального слитка, так что Синие волки должны были быть крайне свирепыми, что бы прокусить его кожу.
  - А, точно, Чангуань Сян Тянь, ты не ранен?
  Тие Та посмотрел на него.
  Тот покачал головой.
  - Не волнуйся, волки не смогли достать меня.
  Цзянь Чен посмотрел в сторону высокой травы и громко произнес:
  - Вы уже выдели достаточно, как долго вы собираетесь прятаться там?
  Услышав его, Тие Та на мгновение удивился. Но вскоре он понял, что происходит и схватился за топор обеими руками.
  - Кто там прячется? Выходите, иначе я разрублю вас надвое! - Выкрикнул он.
  Трава зашуршала перед ними, и навстречу им вышли четыре фигуры.
  Завидев их, Тие Та принял защитную стойку, в то время как Цзянь Чен не повел и мускулом. Он лишь улыбнулся. Хоть они и не видели внешности фигур во тьме, но Цзянь Чен уже догадался кто перед ними.
  Когда они подошли на расстояние двух метров, то внезапно остановились. Цзянь Чен смог увидеть их лица. Двое из них были мужчинами среднего возраста, третий был старцем, а четвертой была женщина лет 30. Все они имели ошеломленные выражения лиц.
  - Уважаемые учителя, так это были вы. - Тие Та, наконец, узнал их и воскликнул в удивлении.
  Четыре человека быстро вернулись в прежнее состояние, но в их глазах все еще был след удивления.
  - Чангуань Сян Тянь, не мудрено, что о тебе ходили слухи в академии. Я не верил, что ты мог победить святого, но сейчас я совершенно уверен в их правдивости. Используя лишь ржавый железный прут, что бы убить столько монстров 1 класса, даже святые, призвавшие свое оружие, не смогли бы так легко повторить совершенное тобой. - Сказал старец, рассмеявшись.
  Цзянь Чен тоже засмеялся.
  - Уважаемый учитель, я недостоин ваших похвал. Моя сила не так высока, как вы думаете. Волки может, и являются монстрами 1 класса, но их атаки слабы. Если бы я встретился с более грозными представителями магических зверей 1 класса, то мне потребовалось бы больше сил.
  Старец уважительно посмотрел на него и перевел взгляд на Тие Та.
  - Тие Та, твоя сила воистину поразительна. Не удивительно, что директор взял тебя в ученики.
  Тие Та почесал голову и улыбнулся, не зная что ответить.
  - Старейшина Юн, кажется, мы зря прибыли сюда. Этим двоим абсолютно нечего бояться во втором регионе. - Сказала женщина.
  Остальные три человека горько улыбнулись. Они слышали волчий вой и думали, что ученики в опасности, поэтому они бросились на помощь, уповая на то, что те продержатся достаточно долго. Но когда они прибыли, то их взору предстала невообразимая картина. Два студента, которые еще даже не стали святыми, без проблем смогли справиться с 20 Синими волкам. В конце концов, они убили их всех, во что никто не мог поверить.
  
  
  ГЛАВА 38: ЛЯН СЯО ЛЕ (2)
  
  - О, кстати говоря, Чангуань Сян Тянь, как ты нас обнаружил? - Заинтересованно спросил мужчина средних лет.
  Остальные три учителя тоже хотели узнать, они заинтересованно смотрели на Цзянь Чена. Им было интересно узнать, как именно он обнаружил их, прячущихся в высокой траве и не производящих ни единого звука или движения.
  Цзянь Чен рассмеялся и произнес:
  - Я обнаружил вас в тот самый момент, когда достопочтенные учителя прибыли на место.
  - Что? Это невозможно! - Женщина выкрикнула, не веря своим ушам.
  Остальные тоже не могли поверить ему.
  Цзянь Чен ответил:
  - Пока я дрался с волками, я все еще был внимателен к окружению. Я не мог позволить застать себя врасплох кому-то помимо волков. Поэтому я не терял бдительности в столь опасной ситуации.
  Услышав это, четыре учителя кивнули, соглашаясь с ним.
  Цзянь Чен продолжил объяснение:
  - Уважаемые учителя не произвели ни единого звука, но когда вы прибыли, я заметил несколько заметных движений, так что это было видно с самого начала.
  Учителя поняли свои ошибки, а старейшина вздохнул:
  - Потрясающе, просто потрясающе! Чангуань Сян Тянь, я не могу не уважать тебя. Будучи в твоем возрасте, я и близко не был к твоим нынешним силам.
  Он сделал паузу и продолжил:
  - Так как вы не находитесь в опасности, то мы покинем вас. В этом лесу есть еще ученики, которым может понадобиться помощь. - Он выглядел так, будто не хотел уходить.
  - Подождите! - Цзянь Чен внезапно позвал учителей и показал на Лян Сяо Ле, которая до сих пор пряталась на дереве.
  - Уважаемые учителя, не могли бы вы сопроводить эту ученицу? У нее нет смелости оставаться здесь.
  Учитель нахмурился, думая об этом.
  - Это не будет проблемой, но даже если она отдаст 2 ядра монстра 1 класса, то ей будет засчитано поражение. В конце концов, она не продержалась здесь 3 дня.
  - Нет, я не уйду. Я точно продержусь здесь 3 дня.
  Лян Сяо Ле спрыгнула с дерева на землю и одним прыжком дошла до места, где стоял Цзянь Чен.
  - Эти 4 учителя могут вывести тебя из леса, так что тебе не придется волноваться о магических монстрах. Почему ты не хочешь пойти домой?
  Тие Та был недоволен, ибо эта девушка была очень трусливой. Как только она увидела магических зверей, она развопилась, что сильно раздражало его.
  Лян Сяо Ле посмотрела на него и прошептала:
  - Я не хочу идти.
  - Выходит, ты больше не боишься магических зверей? - Заинтересованно спросит Тие Та.
  - Я боюсь.
  - Значит, все-таки боишься, тогда почему бы тебе не пойти домой?
  - Потому что вы все еще здесь.
  Получив такой прямолинейный ответ, он не знал что сказать.
  Цзянь Чен посмотрел на Лян Сяо Ле, перед тем как попытаться убедить ее.
  - Лян Сяо Ле, тебе лучше пойти с учителями, здесь много магических зверей и мы не можем гарантировать тебе безопасность.
  Лицо Лян Сяо Ле стало несчастным, поняв, что ей придется полагаться на Цзянь Чена. Она умоляющим тоном произнесла:
  - Сеньор, пожалуйста, позвольте мне пойти с вами. Я увидела магических зверей впервые в этом лесу, поэтому я испугалась. Но я обещаю, что в следующий раз я не буду кричать при встрече со зверем.
  После того, как она увидела силу Цзянь Чена и Тие Та, Лян Сяо Ле могла не волноваться о том, что попадет в беду рядом с этими двумя. Учителя сказали, что в этом лесу нет ничего, с чем они могли бы не справиться. С такой защитой, она не собиралась сдаваться так просто.
  Цзянь Чен почувствовал надвигающуюся головную боль. Эта девушка была избалована с самого детства, так что она точно стала бы для них обузой. Когда они будут сражаться с монстрами, то должны будут следить и за ней.
  - Чангуань Сян Тянь, с тобой и Тие Та она будет в безопасности. Поэтому вы можете взять ее с собой. Студенты должны приглядывать друг за другом. А для вас двоих это даже больше не является испытанием.
  Женщина средних лет рассмеялась.
  Цзянь Чен мысленно вздохнул в раздражении. Раз даже учителя хотят этого, то им придется взять девушку с собой. Он не мог найти причин возразить.
  Хоть он и сдался, но Тие Та все еще был недоволен, однако он не сказал ничего вслух. После вчерашнего дня он начал считать Цзянь Чена главой группы. Каким бы ни было его решение, Тие Та не противился ему. Цзянь Чен был лучше него в стратегическом мышлении и опыте борьбы со зверями, так что Тие Та во всем ему уступал.
  Когда четыре учителя ушли, Цзянь Чен и Тие Та подошли к телам зверей и начали извлекать из них ядра, не обращая внимания на Лян Сяо Ле.
  Так как Синие волки имели ядра в своих головах, им пришлось найти способ достать ядра оттуда. Наблюдая за этим, лицо Лян Сяо Ле побелело. Может быть, она изменила свое отношение к ним и больше не чувствовала себя лишней. Но она с большим трудом подавляла свою трусливую натуру, упрямо наблюдая, как они собирают ядра монстров. Можно было сказать, что она набиралась опыта.
  Ночь прошла быстро и мирно.
  Как только солнце показалось над горизонтом, Цзянь Чен завершил медитацию и встал, потянувшись.
  Как только он сделал это, то услышал, как Тие Та тоже поднялся. Хоть они и были посреди медитации, но все равно знали, что происходит вокруг. Они были настороже и не могли пропустить никого мимо себя.
  - Тие Та, собери сухих веток для костра. Я добуду мясо магических зверей, пора нам позавтракать.
  - О.
  Без каких-либо возражений, Тие Та повернулся и пошел в лес за дровами.
  Вскоре он вернулся, держа в руках кучу сухих веток. К тому времени Цзянь Чен подготовил большой кусок магического мяса Синего волка, убитого ими прошлой ночью.
  Так как рядом не было источника воды, оно не было вымыто. Вместо этого, его просто проткнули палками, как вертелом, и поместили над костром.
  Спустя некоторое время, мясо начало испускать душистый аромат. Хоть у них не было пряностей, но качество мяса говорило само за себя. Чем выше был класс зверя, тем вкуснее было его мясо, а тело ценнее. Поговаривали, что мясо магического зверя 5 класса могло увеличить силу человека.
  Может из-за этого запаха, Лян Сяо Ле, отдыхающая на дереве, проснулась и спрыгнула вниз. 5-6 метров высоты не были проблемой для нее, достигшей 8 слоя святой силы.
  - Ах... Такой приятный запах.
  Она подпрыгнула к костру и шумно сглотнула, увидев золотистое мясо, готовящееся в собственном соку. Хоть она и ела много деликатесов, она никогда не ела ничего подобного. В конце концов, есть одно и то же каждый день было слишком надоедливо.
  Тие Та бросил недовольный взгляд на нее и тихо пробормотал:
  - Прошлой ночью ты плакала так громко, а сейчас уже забыла про все. Я надеюсь, что когда мы встретим новых зверей, ты не начнешь снова плакать.
  Его голос звучал настолько неясно, что даже Цзянь Чен не мог расслышать, что тот произнес.
  Лян Сяо Ле с интересом посмотрела на него.
  - Тие Та, что вы сказали?
  Прошлой ночью учителя произнесли их имена, поэтому ей теперь были известны их личности.
  - А, ничего.
  Тие Та махнул рукой, будто чувствовал вину за что-то.
  Лян Сяо Ле не обратила внимания на это. Она смотрела на них и улыбалась.
  - Не мудрено, что вы вдвоем могли справиться с 20 магическими зверями. Оказалось, что вы и есть те знаменитые Тие Та и Чангуань Сян Тянь. Тот факт, что я смогла найти именно вас, был неимоверной удачей.
  Нынешняя Лян Сяо Ле казалась совсем другим человеком, нежели прошлым вечером. Всего за такой короткий промежуток времени она смогла забыть про события этой ночи. Сейчас ее лицо не имело и следа страха перед магическими зверьми.
  Цзянь Чен поднял приготовленное мясо и оторвал кусок, бросив его девушке. Затем он спросил:
  - Здесь еще много магических зверей. К тому же, мы не можем покинуть лес, пока не пройдет три дня. Ты не боишься?
  Лян Сяо Ле поймала кусок мяса и легонько надкусила, произнеся:
  - Хоть я все еще боюсь, но я верю, что вскоре привыкну к этому. К тому же, вы двое не выказывали ни капли страха перед этими Синими волками прошлой ночью, хоть вы и не намного старше меня. Вы даже смогли их всех перебить. Это в разы превосходит тех парней, с которыми я была раньше. Они были такими беспомощными перед одним магическим зверем, хоть их было пятеро. Из-за них я была разделена со своими сестрами.
  Она внезапно встала и громко объявила:
  - Я приняла решение. Эти два дня я обязательно буду учиться у вас двоих.
  Услышав это, Цзянь Чен мысленно кивнул. Намерения девушки получили его одобрение. Хоть она и была робкой и боялась магических зверей, но это было неважно. Важно то, что она хотела измениться и учиться.
  В конце концов, никто не был рожден со способностью понимать все вокруг. Знание является результатом учения. Конечно, сам Цзянь Чен был исключением.
  С другой стороны, Лян Сяо Ле была рождена старшей дочерью аристократа. Она была избалована с детства и выросла под защитой. Очевидно, что она никогда не встречала трудностей и опасностей. Это было ожидаемо, что она перепугалась во время первой встречи с магическими зверьми. Это было эквивалентно встречи с призраком - каждый бы испугался.
  
  ГЛАВА 39: ПЛАНЫ
  
  После завтрака Цзянь Чен и Тие Та взяли в руки оружие и продолжили путешествие. Однако теперь позади них шла изящная, но безоружная Лян Сяо Ле. Она внимательно осматривалась вокруг, так как ее собственное оружие пропало, когда она потерялась в лесу.
  Тие Та поднял свой топор. Одежду он уже успел сменить. Теперь на нем красовалась шкура Синего волка, которая держалась на нем благодаря какому-то травяному корню. Его униформа пришла в негодность из-за ночного побоища.
  Еще один день пролетел в мгновение ока. Посмотрев на добычу, они насчитали 70 убитых магических зверей, что было не так удачно, как вчера. Но этого было достаточно, что бы привести Лян Сяо Ле в шоковое состояние.
  Сегодня она сильно изменилась. С самой битвы с Синими волками, вся ее личность преобразилась. Она как минимум не вопила при виде магического зверя, а вид крови ее не пугал. Она адаптировалась к ситуации.
  В этот же день она многое узнала об опасности в лесу, получив знания касательно его. Ее способность к обучению была настолько удивительна, что даже Цзянь Чен зауважал ее. Конечно, важнее всего был ее талант к медитации, так как на континенте Тянь Юань сила человека была превыше всего остального.
  Лян Сяо Ле была невероятно умна. И хоть силенок у нее было маловато, она однозначно не создавала проблем для Тие Та и Цзянь Чена, хоть раньше они и думали иначе. Она оставалась далеко позади них в моменты сражений, дабы не попасть под удар.
  После этого дня они оба стали уважать ее и больше не считали обузой.
  Ночью они втроем сидели у костра и пересчитывали ядра монстров.
  - Уважаемые сеньоры, вы точно не являетесь святыми? - Спросила Лян Сяо Ле, глядя на них сверкающими глазами.
  Какой странный вопрос. Ее одежда уже была разорвана и продырявлена во многих местах из-за веток деревьев и шипов растений, а ее милое личико напоминало кошку, благодаря порезам, походивших на усы. Так как рядом не было источников воды, ей приходилось пить кровь зверей, дабы утолить жажду, и она не могла смыть грязь с лица.
  - Если бы мы были святыми, то зачем мне этот топор?
  Тие Та смотрел на свой топор без тени недовольства.
  После безостановочного использования, его топор, наконец, износился. Прежде острое лезвие уже затупилось. Даже наконечник железного прута Цзянь Чена стал почти плоским.
  Лицо Лян Сяо Ле было переполнено уважением, глядя на этих двух.
  - Вы действительно удивительны. Вы не на уровне святого, но уже с легкостью убиваете монстров 1 класса. Я думаю, как только вы достигнете уровня святого, то сможете легко разделываться с магическими зверьми 2 класса.
  Цзянь Чен замотал головой.
  - Как это может быть легко? Этих зверей вырастила академия, поэтому у них слабая сила. Когда мы встретим более сильных магических зверей, то нам точно будет тяжело с ними.
  Лян Сяо Ле кивнула и мрачно проговорила:
  - Это так. Я слышала от своего отца, что существуют удивительные монстры 1 класса, которые умеют использовать заклинания низких уровней, но с сильной атакующей способностью. Они настолько сильны, что не каждый святой может с ними справиться.
  Цзянь Чен посмотрел на Тие Та, сфокусировавшегося на костре.
  - Тие Та, сейчас для нас нет угрозы во втором регионе, поэтому я хочу пройти в третий регион. Что ты думаешь по этому поводу?
  Тие Та немного подумал и ответил:
  - Да, второй регион слишком легкий для нас, я не чувствую вызова в нем. Хорошо, тогда я пойду за тобой в третий регион. Вместе мы проверим, насколько сильны магические звери 2 класса.
  Услышав этот разговор, Лян Сяо Ле удивленно произнесла:
  - Не может быть. Вы двое еще не достигли уровня святого, но все равно хотите пойти в третий регион и сражаться с монстрами 2 класса? Без святого оружия нет никакой гарантии на выживание, ведь кожа магических зверей 2 класса намного прочнее. У вас лишь боевой топор и ржавый железный прут, поэтому убийство зверей станет еще сложнее. А еще окружающая среда в третьем регионе очень опасна, я слышала, что там даже есть болота с ядовитыми змеями. Вы можете погибнуть в третьем регионе.
  Тие Та засмеялся, взглянув на свое оружие.
  - Это правда, Чангуань Сян Тянь, за эти два дня наше оружие непрерывно использовалось, и мой топор перестал быть острым. Даже твой прут стал практически плоским на конце, так что нам будет тяжело сражаться таким оружием против монстров 2 класса.
  Цзянь Чен засмеялся в ответ.
  - Мы не торопимся, здесь все еще остались ученики. Мы не встретились с ними, потому что далеко ушли. Мы вернемся завтра и обменяем наши ядра монстров на оружие, ученики точно будут заинтересованы в этом.
  - Хорошая идея. - Тие Та кивнул.
   Цзянь Чен продолжил:
  - Лян Сяо Ле, давай разделимся завтра. Если ты будешь с остальными учениками, тогда ты сможешь легко и безопасно пройти через последний день испытания. В конце концов, любой, кто прожил здесь 2 дня, уже имеет достаточно навыков выживания.
  Лян Сяо Ле молча кивнула. Ее выражение было слегка разочарованным. В конце концов, она знала об опасностях третьего региона. Она не была уверена, смогут ли эти двое противостоять зверям, которые там обитают. Даже если они согласятся взять ее с собой, то она точно станет обузой для них.
  Ночь прошла без происшествий. Вскоре небо стало светлеть. Цзянь Чен и Тие Та закончили ночную медитацию и готовили завтрак.
  Когда они закончили есть, солнце уже начинало подниматься. Они продолжили путь, но в этот раз пошли обратной дорогой.
  После двух дней боев, они уже знали обо всех опасностях и могли легко избегать их, так что они быстро дошли до нужного места.
  Под большим деревом девять учеников в оборванных одеждах устало сидели, переводя дыхание. Это была группа обычных людей вперемешку с аристократами. Их одежды были разодраны и запятнаны кровью. Еще на их телах можно было обнаружить раны, а неподалеку лежал труп магического зверя.
  - Продержитесь еще немного. Уже последний день. После него мы сможем уйти отсюда. - Устало произнес один из них.
  - Плохо, что у нас все еще недостаточно магических камней, нам еще нужно пять. Видимо, мы все еще должны убить пять магических зверей, что бы пройти испытание. - Сказал молодой аристократ.
  Обычно аристократы не согласились бы объединиться с простолюдинами, но встретившись с дикими магическими животными, они были мгновенно напуганы до потери сознания. Оказавшись на грани жизни и смерти, кому какая разница до человеческого статуса? Самозащита имела наивысший приоритет. Поэтому аристократы с радостью объединились с обычными людьми. Все знали, что сила в количестве. К тому же, простолюдины не обращались в бегство, столкнувшись с магическими зверями, наверное, потому что они выросли в тяжелых условиях. Это изменило взгляд высокомерных аристократов на них. Со временем они все стали друзьями.
  А после многочисленных битв с магическими животными, они вдевятером стали лучше работать друг с другом. Они быстро сформировали неожиданную связь, сдерживающую их вместе в их взаимоотношениях.
  В этот момент раздалось движение в траве.
  - Всем внимание. Магический зверь атакует. - Ученик мгновенно среагировал и громко оповестил остальных. Они все вместе встали и посмотрели в сторону исходящего звука с разными выражениями на их лицах.
  Трава энергично закачалась. Вскоре, они увидели фигуру, облаченную в кожу зверя, размахивающую топором и расчищающую местность от сорняков. Так же они заметили еще две фигуры позади первой. Хоть их одежда и была разодрана, но было очевидно, что они носили униформу академии.
  Их лица были грязными, а в их волосах запутались разные веточки, наверное, потому что они долго путешествовали сквозь лес. Лишь основные структуры лица были заметны, но их личности были неузнаваемы.
  Поняв, что это всего лишь фигуры людей, а не зверей, девять учеников облегченно вздохнули и улыбнулись. В таком случае, если они возьмут этих людей себе в группу, то их сила точно возрастет, а охота на магических зверей станет легче. Кроме того, они были достаточно умны, что бы осознать тот факт, что эти люди должны быть весьма сильны.
  Конечно, этими тремя были Цзянь Чен, Тие Та, и Лян Сяо Ле. Потратив полдня на поиски, они, наконец, нашли группу людей.
  Так как это был уже последний из трех дней, не так много учеников осталось в лесу. Многие из них уже сбежали и мало кто остался.
  Как только взгляд Лян Сяо Ле упал на красивую девушку, стоящую посреди группы, она приятно удивилась.
  - А! Ли Ша! - Она выкрикнула возбужденным голосом и побежала навстречу красивой девушке.
  Услыхав знакомый голос, девушка удивленно моргнула своими большими сверкающими глазами и уставилась на Лян Сяо Ле, бегущую к ней. Сейчас лицо Лян Сяо Ле было грязным, делая ее похожей на пеструю кошку. Даже если девушка с именем Ли Ша знала Лян Сяо Ле, для нее было крайне сложно узнать ее по нынешней внешности.
  Лян Сяо Ле подбежала к ней и крепко обняла, радостно проговорив:
  - Ли Ша, я и не представляла, что смогу снова встретить тебя здесь. Я думала, что ты уже покинула лес.
  Услышав столь знакомый голос у самого уха, девушка, именуемая Ли Ша, узнала Лян Сяо Ле и приятно удивилась.
  - Ты... Ты Сяо Ле?
  
  ГЛАВА 40: ОБМЕН ОРУЖИЕМ
  
  - Именно так, Ли Ша, я Сяо Ле.
  Лян Сяо Ле говорила голосом, переполненным эмоциями, подтвердив слова подруги.
  - Сяо Ле, это правда ты, как здорово! Я думала, что ты уже покинула это место. Я и представить не могла, что встречу тебя снова.
  Ли Ша была такой же счастливой, обнимая ее как давно потерянного друга.
  Две девушки заключили друг друга в крепкие объятия, и Ли Ша громко рассмеялась.
  - Лян Сяо Ле, я не думала, что мы сможем найти друг друга в этом лесу. Я действительно счастлива.
  - Привет. - Произнес молодой человек в таких же ободранных одеждах, как остальные. - Я так рад, что встретил вас двоих здесь. Ум... Как бы сказать... Я не уверен, хотите ли вы, но не могли бы вы присоединиться к нашей группе? Если вы согласитесь, то наша группа однозначно станет сильнее, и мы сможем легко охотиться на магических зверей. Да и опасность крадется в каждом углу этого леса, нам лучше работать вместе.
  Его тон был приятный, а сам он подошел к Цзянь Чену и Тие Та. Однако, как только он увидел одежду Цзянь Чена, целиком и полностью окрашенную в цвет крови, он впал в ступор. Он сомневался, что кровь принадлежала Цзянь Чену, ибо человек, потерявший столько крови, был бы обессилен. Не было ни малейшего шанса, что такой человек стоял бы сейчас перед ним со столь острым взглядом.
  Цзянь Чен замотал головой и вежливо отказался:
  - Извини, но мы собирались покинуть это место, так что не в состоянии присоединиться к твоей группе.
  Молодой парень с сожалением посмотрел на них, но не сдавался.
  - Мои товарищи, хоть магические звери здесь весьма грозные, наша сила в количестве. Пока все готовы работать вместе, даже два магических зверя не будут для нас угрозой. Если каждый передаст два магических ядра 1 класса, я думаю, что скоро мы соберем достаточно.
  Молодой человек продолжал наседать. Его взгляд был весьма острым, и он уже понял, что сила Цзянь Чена и Тие Та была выше среднего.
  - У нас действительно нет иного выбора. Мы вдвоем уже решили уйти отсюда, так что мы не сможем присоединиться к группе. Приносим свои извинения.
  С целью ответить взаимностью на запрос, тон Цзянь Чена был таким же любезным.
  Услышав, что они собираются уходить, молодой парень был разочарован. Он действительно не понимал причину, почему они отказывались остаться, хоть оставался всего день. Им нужно было лишь заплатить двумя магическими ядрами 1 класса. И все равно они решили покинуть район. Выходит, что они действительно хотят упустить такую возможность?
  Он думал, что Цзянь Чен и Тие Та собирались покинуть лес. Ему даже в голову не приходило, что они имели в виду переход из второго района в третий.
  В этот момент Тие Та взглянул на боевой топор, который держал один из учеников. Его глаза загорелись, и он подошел прямо к нему, произнеся приглушенным голосом:
  - Эй, если я дам тебе два магических ядра 1 класса, ты отдашь мне свой топор?
  Тие Та вытащил одной рукой из-за спины свой топор, а другой вытащил два магических камня из пояса, которые все еще имели на себе следы крови.
  В этот момент группа учеников обнаружила, что топор в руках Тие Та был окрашен свежей кровью. Вся его поверхность была багровой. Сам вид был ужасающим, его топор походил на орудие убийства, которое непрерывно омывали кровью. Но еще невероятнее было его состояние. Он был пронизан трещинами, а некоторые части даже согнулись.
  Многие бы не поверили, что он стал таким из-за Тие Та. Они бы подумали, что топор был в таком состоянии с самого начала.
  Ученик с окружавшей его аурой бесстрашия посмотрел на топор перед ним, который был настолько красным, что казалось, будто он был создан из крови, и не знал что ответить. Когда остальные услышали запрос Тие Та, их глаза замерцали и с завистью посмотрели на ученика с топором, будто они сами собирались предложить свое оружие Тие Та.
  - Мой дорогой товарищ, я могу обменяться с тобой этим мечом.
  Один из учеников держал огромный одноручный меч. Подойдя к Тие Та, он улыбнулся.
  Тие Та посмотрел на топор в своих руках и замотал головой.
  - Я все-таки предпочитаю использовать боевые топоры.
  Услышав его слова, на лице ученика с мечом появилось разочарование. Сейчас заполучить два магических ядра 1 класса было важнее всего остального. Остальные тоже хотели бы обменять свое оружие у Тие Та, даже если оно стоило больше двух магических ядер 1 класса.
  Высокий и крепкий парень был не дурак. Подумав немного, он радостно передал свой топор и произвел обмен. Кто мог отказаться от такого выгодного предложения?
  После завершения обмена, группа стала смотреть на Тие Та совсем иначе. Самые умные из них уже стали догадываться, что потрепанное состояние топора было связано с тем, как его использовал Тие Та. Они могли подтвердить его невероятную силу, иначе зачем ему было отдавать два магических камня? Это место отличалось от мира за пределами леса. Перед входом в лес администрация тщательно всех обыскала и конфисковала все, что имели ученики. Не было ни малейшего шанса, что магические камни принесли сюда снаружи. Единственным способом добычи была охота на зверей.
  Однако они кое-чего не понимали. Если Тие Та и Цзянь Чен могли охотиться на магических зверей, то зачем им покидать лес? В конце концов, таковы были правила академии, и только так можно было пройти испытание.
  - Возможно ли то, что они не заботятся о награде? Или же они просто соврали, потому что не хотят убивать зверей вместе с нами?
  Все думали об этих возможностях, и некоторые люди стали поглядывать на них с недовольством в глазах.
  Цзянь Чена не волновала их реакция. Он наблюдал за Лян Сяо Ле и девушкой, которую та обнимала.
  - Лян Сяо Ле, раз уж ты нашла свою подругу, то лучше тебе остаться с ними. Здесь больше людей.
  Лян Сяо Ле медленно отодвинулась от девушки и взглянула на Цзянь Чена и Тие Та, кивнув.
  - Тогда вам двоим нужно быть осторожными.
  После этого они не стали терять времени и покинули это место.
  Когда они ушли, девушка с именем Ли Ша спросила обиженным тоном:
  - Сяо Ле, кто эти люди? Они столь высокомерны, что даже не подумали о том, что бы быть с нами.
  - Ли Ша, ты ошибаешься. Причина не в их нежелании, они действительно хотят уйти отсюда.
  - Этого не может быть! - Недоверчиво воскликнула Ли Ша.
  - Ли Ша, тот факт, что они могут запросто отдать магические камни, означает, что они могут убивать магических зверей. Да и это было очевидно, что они не просто так обменяли свои камни на оружие. Они собирались продолжать сражаться дальше.
  - Это так, Сяо Ле, они тебя обвели вокруг пальца. - Добавил парень, стоящий в стороне.
  Лян Сяо Ле улыбнулась.
  - Они точно покидают это место, но не объяснили вам в подробностях свои намерения. Они покидают второй регион и двигаются к третьему, дабы охотиться на монстров второго класса.
  - Что?! Лян Сяо Ле, что это за шутки? Это просто невозможно для них!
  - Может, их сила уже достигла уровня святого? Но это тоже не может быть правдой. На уровне святого им бы не понадобилась смена оружия.
  - Они действительно безрассудны, если собрались в третий регион.
  - Они ищут смерти.
  ...
  Вслед за словами Лян Сяо Ле группа людей погрузилась в хаос, обсуждая это друг с другом. Никто из них не верил, что Цзянь Чен и Тие Та смогут выжить в третьем регионе.
  Ли Ша потянула Лян Сяо Ле за руки и недоверчиво произнесла:
  - Сяо Ле, они ведь не безумцы, что бы идти в третий регион?
  Лян Сяо Ле кивнула.
  - Именно туда они и направляются. Ли Ша, лучше тебе не недооценивать их силу, они действительно грозные воины. - С уверенностью в голосе произнесла она.
  - Тогда они действительно святые?
  Ли Ша была шокирована. Администрация школы ясно объявила, что все ученики уровня святого должны пройти в третий регион. Они не могли появиться во втором регионе.
  Лян Сяо Ле замотала головой.
  - Нет, их силы еще не достигли уровня святого, потому что они еще не создали святое оружие.
  От этих слов шок Ли Ша лишь усилился. Не достигнув уровня святого, выжить в третьем регионе было невозможно. Там обитали магические звери 2 класса, чья сила не шла ни в какое сравнение с монстрами 1 класса.
  Ли Ша и Лян Сяо Ле были близкими друзьями, поэтому Лян Сяо Ле не считала необходимостью скрывать что-то от подруги. Она мягким голосом проговорила:
  - Ли Ша, я просто скажу тебе вот что. Вчера я лично стала свидетельницей того, как они убили больше 70 магических зверей.
  Ли Ша не могла поверить своим ушам, воскликнув:
  - Что?! Сяо Ле, хватит шутить! Они вдвоем убили больше семидесяти зверей за один день?
  Она не смогла сдержать интонацию голоса, и ее слова услышали остальные люди в группе. В этот момент их лица выражали крайнее недоверие.
  - Ли Ша, что ты сказала? Кто вдвоем смог убить больше семидесяти магических зверей 1 класса за один день? - Спросил молодой парень.
  Он не допускал возможности, что "эти двое людей" были Цзянь Чен и Тие Та.
  Ли Ша попыталась успокоить свое дыхание, держась за грудь и указав на Лян Сяо Ле. Дрожащим голосом она проговорила:
  - Сяо Ле сказала, что лично увидела как два человека, которые только что были здесь, убили свыше семидесяти магических зверей за один день.
  Ее тон говорил о том, что она явно не считала подобное возможным.
   
  ГЛАВА 41: ЗВЕРЬ ОГНЕННОГО ОБЛАКА
  
  - Этого не может быть, Лян Сяо Ле. Эти двое даже не святые еще, как они могли убить 70 магических зверей за день? Это невозможно. - Сказал парень с копьем.
  - Это просто смешно. Даже святой не смог бы такого. Я думаю, даже великий святой не смог бы убить столько за один день. Я сомневаюсь, что их святая сила бесконечна. - Произнесла девушка с луком.
  В этот момент заговорил тот, кто пригласил Цзянь Чена и Тие Та в группу:
  - Лян Сяо Ле, ты знаешь кто они? Когда наша академия успела обзавестись такими потрясающими людьми? Они не святые, но могут легко победить магического зверя 1 класса? Кто они?
  Его лицо резко сменилось в цвете, будто он понял что-то.
  Лян Сяо Ле выглядела гордо, будто совершила нечто благородное. Она произнесла вальяжным тоном:
  - Я вам так скажу. Тот, кто только что обменял ядра монстров на топор, был человеком, поставившим на уши всю академию - Тие Та, ученик директора. Другой является Королем новичков с одноименного турнира - Чангуань Сян Тянь.
  Все воскликнули от неожиданности и начали обсуждать это между собой.
  - Так это были те необычные люди. Не мудрено, что их сила так велика.
  - Говорили, что Тие Та остановил в драке лорда Ченга у библиотеки...
  - Этот Чангуань Сян Тянь победил святого Ка Ди Юна в напряженной дуэли. Я был там и смотрел за битвой. Его сила действительно поразительна.
  - Я слышал, что снаружи библиотеки святой среднего ранга Ло Цзянь не мог справиться с Чангуань Сян Тянем и был вынужден применить свое святое оружие.
  ...
  
  Без Лян Сяо Ле скорость Тие Та и Цзянь Чена намного увеличилась, и они вдвоем быстро добрались до третьего региона.
  Когда они впервые вошли в него, разница между регионами была не заметна, но с каждым шагом он становился все более ужасающим. По сравнению с ним, второй регион мог быть назван раем.
  Тут были самые разные виды магических зверей, а земля полна болот, так что неосторожность могла привести к печальным последствиям. И хоть большинство болот были рукотворными и неглубокими, но если никто не придет на помощь, то ошибка могла стоить жизни.
  Зато здесь было не так много травы, поэтому область обзора была намного шире, чем во втором регионе.
  Цзянь Чен и Тие Та осторожно передвигались по болотистым землям, намазанные небольшим количеством порошка. Этот порошок отгонял от них насекомых.
  - Чангуань Сян Тянь, кажется, ты знаком с этим лесом. Может быть, ты уже бывал здесь? Как ты можешь быть настолько удивительным? - Сказал Тие Та, рассматривая зеленый порошок на своем теле.
  Цзянь Чен усмехнулся и ответил:
  - Я прочел много книг в библиотеке о разных местах, так что мое понимание леса обширно.
  - А, понятно.
  Как только Тие Та закончил говорить, лицо Цзянь Чена замерло и приняло серьезное выражение. В этот момент земля начала дрожать, будто приближалось землетрясение.
  Но не успел он ничего сказать, как Тие Та уже был готов действовать, взяв в обе руки свой новый топор.
  Цзянь Чен взглянул налево и произнес:
  - Тие Та, будь осторожен. В этот раз мы встретили большого магического зверя.
  - Ага!
  Тие Та кивнул, а выражение его лица стало серьезным. Так как они находились в третьем регионе, то это был магический зверь второго класса, намного превосходивший по силе зверей первого класса. Он мог сражаться с великим святым на равных.
  Хоть его атаки не должны были быть совсем уж мощными, но и недооценивать их не стоило.
  Они нервно осматривались вокруг пока зверь, наконец, не появился в поле зрения. Его тело было покрыто красной шерстью, а размер составлял 3 метра в высоту и 5 метров в ширину. Из его рта торчало два длинных внушительных бивня. Если бы зверь не имел короткий нос, то Цзянь Чен принял бы его за животное, которое встречал в прошлом мире - слона. Но этот зверь был больше.
  - Тие Та, осторожнее, это зверь огненного облака. Он может плеваться огнем изо рта, и с ним тяжело справиться.
  Цзянь Чен прочел много книг в библиотеке и мог узнать практически любого зверя. Он даже знал некоторые из их особых способностей.
  Тие Та лишь кивнул в ответ и сконцентрировался на звере огненного облака, готовясь атаковать в любой момент.
  Огромный зверь издал рев и начал передвигать всеми четырьмя конечностями, направляясь к Цзянь Чену и Тие Та. С каждым ударом по земле, все вокруг тряслось.
  Глаза Цзянь Чена вспыхнули в концентрации:
  - Я атакую спереди, ты сзади.
  Он побежал вперед и прыгнул в воздух, приземлившись на голову зверя.
  Одновременно с ним задвигался и Тие Та, обходя монстра вокруг.
  Стоя на голове зверя, Цзянь Чен с криком вонзил в его голову свой железный прут, усиленный святой силой.
  *Динь*
  Голова зверя оттолкнула его прут, будто была сделана из стали. Оружие оставило на его голове лишь слабый след, не в состоянии пробить защиту.
  Выражение лица Цзянь Чена сменилось гримасой удивления. Он знал, что зверь огненного облака имеет сильную защиту, но не предполагал, что не будет в состоянии нанести ему урон. Он использовал всю свою силу, но не добился ровным счетом ничего.
  С ревом, Тие Та прыгнул и со всей силы ударил по зверю сзади своим топором, но его успехи были не лучше. Хоть его атака прошла сквозь кожу, но совсем не нанесла урона.
  Их атаки лишь разозлили зверя, и он проревел в ответ. Размахивая головой вверх-вниз, он сбросил с себя Цзянь Чена, стоящего на его голове.
  Отправившись в полет, он сгруппировался и оттолкнулся от ствола дерева, поднявшись на ближайшую ветку.
  Сбросив Цзянь Чена, зверь огненного облака повернулся к Тие Та и попытался укусить его.
  Тие Та мгновенно отпрыгнул в сторону и ударил топором по одному из бивней.
  *Динь*
  Топор отломал бивень ближе к корню, но и сам треснул в нескольких местах.
  Зверь в гневе проревел и вновь набросился на Тие Та.
  Глаза Тие Та опасно замерцали, наблюдая за атакующим зверем. Не пытаясь уклониться, он бросил топор на землю и обеими руками схватился за бивни монстра.
  В этот момент казалось, будто Тие Та сам превратился в зверя. Громко кряхтя, он давил своими руками на бивни, пытаясь потягаться силами со зверем огненного облака.
  Не смотря на его божественную силу, Тие Та все еще был намного меньше магического зверя. Поэтому он оказался в ситуации, где зверь отталкивал его назад, оставляя на земле две длинных борозды.
  -Ах!
  Глаза Тие Та стали безумными, и он зарычал. Вены вздулись на его руках, когда он влил в них еще больше силы.
  Еще один треск послышался в момент, когда Тие Та обломал второй бивень, заставив зверя издать ужасающий вопль.
  Но Тие Та все еще не был удовлетворен. Он использовал бивень в своей руке и со всей силы воткнул его в голову зверю.
  Бивень зверя был намного острее оружия Цзянь Чена, но, не смотря на это, он вошел в голову совсем чуть-чуть. Немного крови вылилось из раны.
  Увидев, как Тие Та использовал его собственный бивень, зверь огненного облака широко раскрыл рот, а его глаза налились кровью. С громким ревом он выпустил огненный поток, движущийся как змея, намереваясь сжечь Тие Та заживо. Окружающая температура мгновенно подскочила.
  Почувствовав чудовищный жар от потока огня, Тие Та отчаянно попытался увернуться от атаки. Но, не смотря на его усилия, он не смог уйти от огненного змея, и все его тело загорелось.
  Увидев это, Цзянь Чен побелел от ужаса. Мгновенно оторвав ветку от дерева, он оттолкнулся от древесного ствола и пулей полетел в сторону Тие Та.
  Зверь огненного облака снова атаковал, пытаясь проглотить Тие Та, не обращая внимания на то, что тот горит.
  Когда зверь уже собирался проглотить его, Цзянь Чен добрался вовремя. Используя обе руки, он взмахнул веткой и оттащил Тие Та метров на десять от пасти зверя.
  Цзянь Чен быстро отбросил ветку и протянул руки, дабы снять шкуру волка, одетую на Тие Та. О жаре огня он не заботился.
  Как только накидка была сорвана с него, Тие Та перестал гореть. На нем осталась лишь ободранная униформа академии, прикрывающая нижнюю часть тела.
  Тие Та не собирался вставать, катаясь по земле и жалуясь:
  - Горячо! Горячо! Этот огонь убивает меня...
  Наблюдая за его причитаниями, Цзянь Чен понял, что тот не пострадал. Однако все его волосы слизало огнем, оставив его абсолютно лысым. Даже его брови и ресницы сгорели.
  Глава 42: Придорожное ограбление
  
  - Тие Та, ты в порядке? - Озабоченно спросил Цзянь Чен.
  Тот замотал головой, сделал глубокий вздох и пробормотал:
  - Я в порядке, но огонь действительно заставил меня понервничать.
  - Главное, что ты в порядке. - Облегченно вздохнул Цзянь Чен. Когда он увидел его, охваченного пламенем, Цзянь Чен действительно испугался за Тие Та.
  Внезапно, его глаза ужесточились, и Цзянь Чен взглянул в сторону деревьев. Его взгляд блестел, а на лице появилось некое подобие улыбки.
  *Донг! Донг! Донг!*
  Земля вновь затряслась, когда зверь огненного облака побежал на него. Он все еще извергал пламя изо рта, будто пребывая в предвкушении.
  Лицо Тие Та стало серьезным глядя на зверя.
  - Чангуань Сян Тянь, у этой твари толстенная кожа. Как мы убьем его?
  Цзянь Чен тоже мрачно глядел в сторону монстра.
  - Все тело зверя огненного облака покрыто толстым слоем кожи. Пока мы не достигнем уровня святого, наше оружие не сможет причинить ему вреда. Наш единственный шанс - это атаковать его глаза, пытаясь достать до мозга.
  Как только Цзянь Чен затих, магический зверь проревел и открыл пасть, дабы выпустить еще одного огненного змея.
  Цзянь Чен и Тие Та отпрыгнули в стороны. Цзянь Чен крепко обхватил железный прут и прокричал:
  - Тие Та, отвлеки его!
  - Не волнуйся, оставь это мне!
  Тие Та поднял ближайший камень и кинул в зверя, побежав в противоположном направлении.
  Камень прокрутился в воздухе и попал прямо в обломанный бивень.
  Так как это место все еще было чувствительным, глаза зверя огненного облака кровожадно запылали, и он снова стал дышать огнем в сторону Тие Та.
  Цзянь Чен наблюдал, как Тие Та отвлекал зверя, сжав прут так сильно, что тот начал деформироваться. Рванув вперед, он нацелился на его голову.
  Скорость Цзянь Чена была крайне высокой. Он пролетел над травой, заставив ее качаться от сильного ветра.
  В мгновение ока он оказался рядом с головой монстра. Не заботясь о высокой температуре вокруг него, он прыгнул и приземлился на его голову. Не теряя времени, Цзянь Чен сразу попытался воткнуть прут ему в глаз.
  Хоть Цзянь Чен был шустрый, но зверь успел среагировать, закрыв глаза.
  Цзянь Чен на мгновение задержался, увидев, как зверь закрыл глаза. Сфокусировавшись, он уплотнил свою душу и влил ее в прут, окутав ею острый наконечник. Следом за этим он ударил им по веку зверя.
  Железный прут проткнул его глаз без особого сопротивления, и оттуда полилась кровь.
  Зверь огненного облака внезапно издал отчаянный вопль, потрясший небеса. Он завертелся и стал наносить беспорядочные удары во все стороны.
  Цзянь Чен приложил больше сил в правую руку, пытаясь протолкнуть прут глубже.
  Вопли зверя стали еще более душераздирающими, и он начал трясти головой, пытаясь убрать прут из глаза, но тот застрял слишком глубоко. Мотая головой, он лишь усиливал боль. Спустя две попытки, боль стала настолько невыносимой, что зверь перестал двигаться совсем.
  Завывая от боли, он упал на землю, где начал последнюю попытку сражаться. Хоть рана была не смертельной, но урон, наносимый черепным нервам, производил невыносимую боль.
  Увидев это, Цзянь Чен с ликованием воскликнул:
  - Тие Та, быстро протолкни прут глубже.
  Учитывая его божественную силу, эта задача была как раз для него.
  - Уже иду. - Выкрикнул Тие Та, поняв, что победа уже у них в руках.
  Он подбежал к зверю огненного облака и взялся за железный прут правой рукой, протолкнув его еще на метр глубже в глаз. Лишь малая часть прута осталась снаружи.
  Самый громкий вопль вырвался изо рта зверя, заставив Цзянь Чена и Тие Та оглохнуть. Вместе с этим, зверь собрал все оставшиеся силы и ударился о землю перестав двигаться. Его второй глаз медленно закрылся.
  Увидев, что зверь наконец умер, Цзянь Чен и Тие Та вздохнули с облегчением. Зверь огненного облака был не такой страшный, но его защита была крайне сильна. Поэтому, убить его было тяжело.
  - Наконец он помер. Этот магический зверь оказался слишком проблематичным. Он даже дышал огнем и спалил все мои волосы.
  Тие Та дотронулся до своей лысины с подавленным выражением лица.
  Цзянь Чен мог лишь рассмеяться, наблюдая как Тие Та оплакивает свои волосы и одежду.
  - Хотя бы надень на себя что-нибудь. - Произнес он, достав еще одну волчью шкуру из Пространственного пояса.
  Они заготовили много шкур про запас. Так как в лесу битвы случались часто, смена одежды была весьма полезна.
  Тие Та взял шкуру и за несколько мгновений превратил ее в некое подобие одежды.
  После этого они вытащили ядро монстра и продолжили путь.
  Когда они исчезли из виду, фигура в красном одеянии спустилась с дерева. Это была высокая женщина примерно тридцати лет, облаченная в ярко красную одежду. Она не была невероятно красива, но испускала мягкую и спокойную ауру.
  Женщина уставилась на тело зверя с ошеломленным выражением лица. Испустив глубокий вздох, она пробормотала про себя:
  - Тие Та и Чангуань Сян Тянь, вы оба действительно заслужили свою репутацию. Вы даже еще не святые, но смогли убить магического зверя 2 класса, известного своей защитой. Я действительно поражена, нужно доложить об этом директору.
  Произнеся это, женщина исчезла.
  Как только она испарилась, еще пятеро молодых людей показались на поляне. Лица каждого из них были скрыты тьмой. Однако можно было увидеть их потрепанную униформу. Двое из них держали большие мечи, а третий топор. Последний человек с высоким и крепким телосложением держал в руках молот, замыкая группу.
  - Судя по звуку, вопль донесся отсюда. - Произнес один из мечников.
  Парень с топором кивнул.
  - Хорошо. Если зверь не убежал слишком далеко, то он должен быть неподалеку...
  Он замолк, увидев то, что предстало перед его глазами.
  - Ребята, гляньте! Что это... - Он указал пальцем.
  Услышав его, все остальные посмотрели вперед и увидели большую красную тушу, лежащую на земле.
  - Давайте рассмотрим поближе.
  В одно мгновение все пятеро приблизились к телу магического зверя. Однако когда они опознали его, их лица стали серьезными.
  Самый опытный из них приблизился к телу и коснулся его одной рукой.
  - Это зверь огненного облака. Его защита высока, но атаки слабы. Кровь еще свежая и теплая, наверное, он умер недавно. Скорее всего, звук издал именно он.
  Мечник осмотрелся и обнаружил следы Цзянь Чена.
  - Давайте проследуем за этими следами и поглядим, кто именно убил зверя. Если они сильны, то мы возьмем их к себе в группу и будем легко охотиться на магических зверей. Но если они слабее... - Ехидная улыбка появилась на его лице.
  Услышав это, остальные четверо подумали о том же и злобно ухмыльнулись. Вскоре все они устремились вслед за Тие Та и Цзянь Ченом.
  В это время те осторожно шли по лесу. Они шли медленно, потому что не хотели попасть в засаду магических зверей или угодить в болото.
  В этот момент Цзянь Чен что-то услышал. Подняв руку, он остановил Тие Та и произнес:
  - Осторожно, позади нас идут люди.
  Тие Та мгновенно остановился и с интересом обернулся.
  В мгновение ока люди, следовавшие за ними, показались в поле зрения. Их было всего 5 человек, но Цзянь Чен не мог разглядеть их лиц из-за тени. Однако он мог сказать, что они были сильны, судя по количеству святой силы, исходящей от их оружия.
  Когда пятеро людей увидели Цзянь Чена и Тие Та, они весело переглянулись, будто мысленно согласились друг с другом. Ускорившись, они быстро настигли и окружили их.
  Видя это, Цзянь Чен и Тие Та почувствовали неладное.
  - Дорогие ученики, могу я спросить, что вы делаете? - Сказал Цзянь Чен.
  Один из мечников взмахнул мечом со злобной улыбкой.
  - Ты спрашиваешь, что мы делаем?
  - Отдайте ваши пространственные пояса. Мы не хотим позорить вас, но если вы не подчинитесь... Хаха... - Усмехнулся парень с молотом.
  Тие Та разозлился, услышав это требование.
  - Вы хотите наши пространственные пояса? Хм, даже не думайте о них.
  Он понял, что произошло. Это была попытка ограбления.
  Цзянь Чен похлопал по своему поясу и с улыбкой произнес:
  - В этих поясах все наши ядра монстров. Если у вас хватит сил, идите и заберите их.
  Хоть они и знали, что эти пятеро были святыми, но ни Тие Та, ни Цзянь Чен не боялись их.
  - Хмм, раз это дошло до такого, то не вините нас потом. Атакуем все вместе!
  Они мгновенно рванулись в атаку, но не собирались убивать их, целясь в конечности и другие места, не представляющие опасности для жизни. Эти люди понимали, что кража - это одно дело, а убийство - совсем другое, и это было строго запрещено.
  
  ГЛАВА 43: ОБРАТНАЯ КРАЖА
  
  Цзянь Чен и Тие Та мгновенно отскочили в разные стороны. После двух дней непрерывных боев с магическими зверьми, даже Тие Та начал набираться боевого опыта. Это окупилось, так как он увернулся от атаки и инстинктивно взмахнул топором, быстро контратакуя противника в ногу.
  Однако группа людей, с которыми они столкнулись, доказывали, что с ними очень тяжело сражаться. Как только топор приблизился к бедру противника, со стороны прилетел меч и врезался в него.
  *Динь*
  Металл встретил металл, и топор Тие Та был остановлен. Из-за чудовищной силы Тие Та, топор продолжил скользить вдоль лезвия меча, остановившись у рукоятки. Мгновенно, человек держащий меч почувствовал, как его рука оцепенела, ибо топор ударился о рукоятку, заставив всю его руку вибрировать.
  Парень был ошеломлен и крикнул друзьям:
  - Всем быть осторожными, этот парень невероятно силен. Лучше не приближайтесь к нему на расстояние вытянутой руки!
  Услышав предупреждение, двое других людей, сражающихся с Тие Та, стали вести себя осторожнее, стараясь не попасть под удар топора.
  В это время Цзянь Чен сражался со вторым мечником. Хоть его оружием был лишь железный прут, но боевые способности были не ниже Тие Та. Цзянь Чен легко использовал свою ловкость, дабы обходить противника и уходить от ударов. Увидев возможность, он быстро проткнул бедро своего противника. Цзянь Чен не собирался убивать его, лишь покалечить.
  Скорость Цзянь Чена была столь высока, что ученик просто не успел среагировать, наблюдая как железный прут втыкается в его бедро.
  - Ааа! - Парень испустил крик боли, его лицо побелело, а на лбу выступил пот.
  Услышав это, другой мечник изменился в лице. Не в состоянии в одиночку сразиться с Цзянь Ченом, он крикнул своему другу:
  - Гарри, ты в порядке?
  Хоть противник Цзянь Чена больше не атаковал его, тот не собирался отпускать его так просто. Он приблизился к нему и влил святую силу в свой кулак, ударив парня в грудь.
  Двигаясь с чудовищной скоростью, он не слушал жалобы парня, и не ждал, пока тот успеет среагировать. Ладонь Цзянь Чена ударила, подобно броску змеи, другого противника прямо в грудь.
  *Пенг*
  Парень был отправлен в полет от удара Цзянь Чена, а изо рта его выплеснулась кровь.
  Разобравшись м двумя противниками, он мгновенно бросился на помощь Тие Та, который в этот момент был вовлечен в жестокую битву и терпел урон от трех человек. Волчья шкура, надетая на нем, уже была разрезана и залита кровью из его ран. Если бы не его прочное тело и божественная сила, противники бы не боялись сражаться с ним и опрокинуть на землю.
  С появлением Цзянь Чена давление на Тие Та смягчилось. Боевая мощь Цзянь Чена была невероятно высока, настолько, что даже святые не могли сражаться с ним на равных. После нескольких секунд ближнего боя с ним, трое противников, окруживших Тие Та, стали проигрывать. На каждом из них появлялись новые раны и вскоре все пятеро валялись на полу, корчась от боли и не имея сил продолжать бой.
  Цзянь Чен взглянул на большое количество ран на теле Тие Та и озабоченно спросил:
  - Тие Та, ты как?
  Он кивнул в ответ.
  - Нормально, мое тело крепкое.
  Он показал на пятерых людей, лежащих на земле.
  - Что нам с ними делать?
  Подумав об этом, на лице Цзянь Чена появилась ухмылка.
  - Тие Та, возьми их пространственные пояса и забери все ядра монстров, перед тем как вернуть их.
  Услышав его, лица людей ужесточились и побледнели. Некоторые из них покраснели от возмущения. Ядра в их поясах были собраны на протяжении двух дней непрерывных битв, а сейчас осталась всего половина дня до окончания испытания. Если они потеряют все свои ядра сейчас, то точно проиграют.
  Тие Та рассмеялся и без колебаний последовал приказу Цзянь Чена, забрав все 5 поясов. Цзянь Чен стоял над ними с окровавленным прутом в руках и наблюдал, аки тигр наблюдает за своей жертвой, не позволяя им сделать лишних движений.
  Пятеро студентов сначала хотели сопротивляться, но когда увидели окровавленный прут в руках Цзянь Чена, то сдались и позволили Тие Та спокойно взять их пояса.
  Собрав их, Тие Та вернулся к Цзянь Чену и принялся считать ядра монстров. В сумме они имели лишь 12 ядер.
  Цзянь Чен рассмеялся и взял себе 6 ядер, положив их в свой собственный пространственный пояс, проговорив:
  - Тие Та, давай разделим их пополам.
  - Ладно! - Ответил Тие Та и забрал свою долю.
  Когда пятеро людей услышали имя Тие Та, они замерли с неприглядными выражениями лиц. Когда дело доходило до его имени, все в академии знали его, так как он был учеником директора. Хоть он и не был святым, но никто в академии не смел связываться с ним.
  Сейчас 5 учеников уже начали жалеть о содеянном настолько, что их кишки позеленели. Если бы они знали, что одним из них окажется Тие Та, они бы ни за что не стали даже пытаться воровать у ученика директора. А теперь они не только потеряли то, что пытались украсть, но и не могли отомстить. Их страдания нельзя было описать словами.
  Закончив раскладывать ядра монстров 2 класса себе в пояс, Тие Та улыбнулся еще шире.
  - Чангуань Сян Тянь, все потому, что ты настолько поразителен, что смог победить сразу пятерых так быстро. Я, Тие Та, не могу с тобой тягаться.
  Цзянь Чен засмеялся и произнес:
  - Ладно, давай вернемся на дорогу и убьем еще монстров ради нашего развития.
  Вскоре после того как они ушли, Цзянь Чен и Тие Та не могли увидеть парализованные взгляды на лицах учеников.
  Когда эти двое исчезли в лесу, один из парней громко выругался:
  - Проклятье, что за черное невезение! Встретиться с учеником директора и провалить задание, да еще и лишиться всех ядер монстров без возможности отомстить!
  Парень, который раньше держал в руках молот, хриплым голосом произнес:
  - Это не совсем так, не забывай, что их было двое.
  Глаза остальных загорелись.
  - Ты говоришь о Чангуань Сян Тяне?
  Парень кивнул.
  - Это так, Тие Та имеет поддержу директора, так что мы не можем отомстить ему. Но Чангуань Сян Тянь не имеет такой поддержки.
  - Но сила Чангуань Сян Тяня слишком велика. Пятеро из нас не смогли побить его, когда он был один, как мы вообще сможем его победить? - Спросил другой ученик.
  - Это правда, и самое важное, что он двигается слишком быстро. Мы не могли увернуться ни от одной его атаки. - Произнес мечник, чье бедро проткнул Цзянь Чен.
  И тогда парень с топором внезапно раскрыл рот:
  - Вы забыли, что Чангуань Сян Тянь уже нажил себе много врагов, таких как лорд Чэнг и мастер Ло, их силы выше наших. Если нам удастся встретить их и присоединиться к ним, рано или поздно мы найдем момент ударить по нему.
  ...
  
  В мгновение ока, цвет неба начал тускнеть. Магические звери в третьем регионе встречались гораздо реже, чем те, что обитали во втором регионе. Прошло полдня, но Цзянь Чен и Тие Та обнаружили лишь нескольких. И каждый раз им приходилось проводить тяжелый бой. За весь день они смогли заработать лишь 7 ядер монстров 2 класса. По сравнению со вторым регионом, это число было незначительным. Но когда они подумали о том, что пятеро учеников собрали лишь 12 ядер за два дня, их сердца слегка успокоились.
  В этом регионе было крайне неспокойно, ибо монстров здесь было сложнее убить. И так как их было меньше, то больше людей пытались ограбить друг друга. После того, как Цзянь Чен и Тие Та сразились с группой из 5 человек, они еще три раза встретили грабителей. Почти каждая из групп имела по 4 человека, а самая большая насчитывала 7. Но в конце концов, все они проиграли Цзянь Чену и Тие Та, лишившись своих ядер монстров. Но Цзянь Чена опечалил тот факт, что одна из групп не имела ни единого ядра, а у других групп вместе было 33 ядра монстра 2 класса.
  Когда наступила ночь, Цзянь Чен и Тие Та сидели рядом с костром и жарили мясо магического зверя. Они оба выглядели уставшими. По сравнению со вторым регионом, третий отбирал гораздо больше сил.
  К этому времени униформа Тие Та совсем исчезла. Лишь самые важные части тела были покрыты волчьими шкурами, делающими его похожим на варвара. Его тело уже было все покрыто шрамами, и хоть они выглядели болезненными, все они являлись лишь поверхностными ранами, совершенно не мешая Тие Та. На его сильное тело даже Цзянь Чен смотрел с завистью.
  Сам же Цзянь Чен выглядел не лучше. Хоть на нем все еще была надета униформа, но она уже давно пропиталась кровью, принявшей черный цвет после окисления.
  Внезапно Цзянь Чен услышал звуки битвы вдалеке. Благодаря своему чуткому слуху, он мог слышать отдаленные слабые звуки.
  Цзянь Чен встал с места и посмотрел в сторону исходящих звуков.
  - Тие Та, там происходит сражение.
  
  ГЛАВА 44: СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА С БОЛЬШИМ БРАТОМ
  
  Тие Та это совсем не волновало.
  - Готов поспорить, кто-то сражается с магическим зверем.
  Поначалу Цзянь Чен тоже так думал, но знание из его предыдущей жизни говорило ему, что это звуки битвы между людьми. В такой обстановке, независимо от причины звуков, Цзянь Чен всегда был настороже, особенно после того, как был несколько раз атакован учениками своей же академии. Он видел, как более опытные студенты пали жертвами невнимательности и не собирался повторить их участи.
  Он напряг свой слух, дабы услышать каждый звук. Но как только он нахмурился, звуки вновь раздались, и это точно не были звуки сражения человека со зверем. Кроме того, эти звуки приближались.
  Цзянь Чен взглянул на Тие Та и сказал:
  - Тие Та, это звук не человека сражающегося против зверя, но человека, сражающегося с человеком. Они становятся громче, так что готовься. Мы тоже можем быть вовлечены в битву.
  Цзянь Чен решил не менять локацию. С их нынешней силой они могли защитить себя, да и он не боялся ничего.
  Тие Та сразу заинтересовался и взялся за топор.
  - Сколько там людей, как думаешь? Чангуань Сян Тянь, может, нам стоит пойти взглянуть на них?
  Цзянь Чен держал железный прут над огнем.
  - Без надобности, они все равно скоро сами к нам придут.
  - Ах! - Тие Та безмятежно сел обратно.
  Вскоре звуки битвы стали все громче и громче, что даже Тие Та смог услышать их. Группа фигур быстро и суетливо выскочила из кустов и побежала в сторону костра.
  Прямо следом за ними гнался человек в черном.
  - Мои друзья, группа позади нас хочет украсть наши ядра монстров. Они не только сильны, но и их число превосходит наше, я надеюсь, что мы сможем объединить усилия и отогнать их, иначе кропотливая работа на протяжении двух дней будет отнята ими. - Крикнул человек издалека. Хоть Цзянь Чен и Тие Та были всего двумя людьми, но если они присоединятся к ним, то смогут на равных сразиться с их противниками.
  Услыхав этот голос, Цзянь Чен нахмурился. Он показался ему знакомым. Однако он не мог назвать имя владельца голоса. Он был не слишком запоминающийся.
  Четверо убегающих людей приближались все ближе к ним. Человек позади них внезапно ускорился и преградил им путь к отступлению. Держа в руках огромный меч, он взмахнул им в сторону тех, кто все еще бежал.
  Лидер группы заблокировал его атаку своим собственным святым оружием.
  *Бздынь*
  Эти двое имели большую разницу в силе, это было видно по тому, как человек заблокировавший атаку отлетел назад.
  Из-за этого преследовавшие их люди, наконец, нагнали их и снова навязали бой. Всего восемь человек преследовали их, и все были довольно сильны. Разница в количестве лишь усилила давление. Без подкрепления у них не было шансов.
  - Ло Цзянь, стой, где стоишь, я точно не дам тебе уйти. - Прорычал один из тех, кто убегал.
  Услышав его, Цзянь Чен замер. Он узнал этот голос - это был его старший брат Чангуань Ху.
  - Большой брат! - Изумленно выкрикнул Цзянь Чен. Его лицо выражало шок, и он без колебаний мгновенно бросился вперед с железным прутом в руке.
  Увидев Цзянь Чена в движении, Тие Та последовал за ним с топором в руках. За последние три дня Тие Та стал следовать его командам, даже не задумываясь.
  За эти три дня сила Цзянь Чена полностью показала себя. Вместе с его опытом выживания и стратегическим мышлением, Тие Та был подавлен его талантами.
  Летя над землей, Цзянь Чен направлялся к месту битвы. Его рука стала размытой, сделав выпад сквозь воздух и воткнувшись в одного и тех, кто нападал на его брата. Он был рад, что одним из людей направлявшихся к нему, оказался его старший брат Чангуань Ху.
  Хоть все заметили Цзянь Чена и Тие Та и были подготовлены к защите от них, но Цзянь Чен двигался слишком быстро и без предупреждения. Из-за окружающей темноты, их круг обзора был снижен, и никто не заметил железный прут в руках Цзянь Чена.
  Острый конец железного прута воткнулся в нападавшего на Чангуань Ху, заставив того вскричать от боли и покатиться по земле. Не давая шанса среагировать, Цзянь Чен пнул его в грудь и отправил в полет.
  - Аргх!
  В этот момент Тие Та тоже ворвался в битву, размахивая топором и отгоняя противников.
  Но человек, на которого замахнулся Тие Та, тоже имел неплохую реакцию. Наблюдая за опускающимся топором, его лицо не выразило страха, и он поднял свой меч, что бы заблокировать удар.
  *Бздынь*
  Как только меч встретил топор, Тие Та и его противник зависли в блоке. Их оружие задрожало. Тие Та остался стоять на месте, а мечник отлетел назад.
  С божественной силой Тие Та, если ты не был гигантом, то у тебя не было и шанса против него. Но его противник не был гигантом, поэтому проиграл.
  Однако на топоре Тие Та появилась еще одна трещина. Хоть разница в силе была высока, если бы он не влил в топор свою собственную святую силу, то тот давно бы сломался.
  - Ар! - Тие Та испустил рык и снова взмахнул своим оружием. Группа грабителей выделила еще двоих сражаться против него.
  *Бздынь*
  Еще один человек, не осознающий силу Тие Та, столкнулся с ним, произведя громкий лязг, и снова был отброшен в воздух, заставив топор потрескаться еще сильнее.
  Хоть его топор и был прочным, но не шел ни в какое сравнение со святым оружием, ибо каждый святой имел огромное количество энергии в нем. С таким оружием они могли совершать атаки куда мощнее обычного оружия. Однако люди, с которыми сражался Цзянь Чен, оказались слишком слабы, некоторые из них были лишь на начальном этапе уровня святого. Хоть Тие Та мог спокойно сражаться с такими противниками, его топор прошел через слишком много столкновений.
  - Осторожнее, его сила чудовищна, остерегайся его топора. - Крикнул тот, кого отбросил Тие Та.
  Услышав предупреждение компаньона, оставшийся парень стал очень осторожным. Он уклонился от удара топором и схватился за пояс Тие Та...
  Цзянь Чен двигался со скоростью молнии, а его прут мелькал из стороны в сторону. С его телом, двигающимся как дух, он сражался вместе с Чангуань Ху. Прут был уже окрашен в цвет крови, двигаясь в темноте, будто змея. Его прут молча выстреливал во мраке, не позволяя противникам засечь его.
  Цзянь Чен производил настолько быстрые удары, что противник, сражавшийся с Чангуань Ху, не смог вовремя среагировать и остался с проткнутыми бедрами.
  Человек скорчил гримасу боли и издал вопль, рефлекторно сжав руки. Чангуань Ху не был достаточно вежлив, что бы ждать пока тот придет в себя, и мгновенно ударил по его левому плечу.
  Тот завопил от боли и схватился за свою левую руку, которая была разрублена до самой кости, держась лишь на куске плоти. Струя крови полилась из нее.
  Голубой свет показался в ночи, и все увидели огромный меч, ударивший в направлении Цзянь Чена.
  - Святая сила с атрибутом ветра!
  Увидев этот голубой свет, исходящий от меча, лицо Цзянь Чена ужесточилось. Он использовал Абсолютные шаги и исчез в воздухе, как мираж. Сразу следом за этим по месту, где он только что стоял, ударил голубой меч.
  Цзянь Чен появился в трех метрах от него. Человек, напавший на него, высокомерно стоял на месте, облаченный в потрепанную униформу забрызганную кровью. Его лицо было скрыто мраком, поэтому Цзянь Чен не смог опознать его.
  Глаза Цзянь Чена сфокусировались на противнике. Он фыркнул и тихо произнес:
  - Ло Цзянь, не думал, что встречу тебя здесь.
  Тот, к кому он обратился, изумился. Ему показался этот голос слишком знакомым, так что он пристально посмотрел на Цзянь Чена. Хоть по времени была глубокая ночь, но лунного света было достаточно, что бы рассмотреть лицо Цзянь Чена.
  Однако после трех дней сражений и без чистой воды, лица всех людей стали черными как смоль. Было невозможно различить, кто есть кто.
  Но Чангуань Ху, стоявший неподалеку, тоже услышал голос Цзянь Чена, и его лицо приняло ошеломленное выражение. Он не мог поверить своим глазам.
  - Ты... Четвертый брат!
  Чангуань Ху пребывал в шоке, он слишком хорошо знал голос Цзянь Чена.
  Ло Цзянь внезапно понял это и засмеялся.
  - Не удивительно, что твой голос показался мне знакомым. Так это был Чангуань Сян Тянь. Я не думал, что ты достигнешь уровня святого, и я действительно поражен этим фактом.
  Его глаза опасно замерцали.
  Цзянь Чен повернулся к Чангуань Ху.
  - Большой брат, поговорим позже. Сейчас я разберусь с проблемой, стоящей перед нами. Иди, помоги остальным, оставь Ло Цзяня мне.
  
  ГЛАВА 45: ПОРАЖЕНИЕ ЛО ЦЗЯНЯ
  
  - Ладно, будь осторожен, четвертый брат. Ло Цзянь уже достиг среднего уровня святого.
  Чангуань Ху немедленно отправился на помощь своим друзьям. Хоть увидеть Цзянь Чена в третьем регионе было неожиданностью, он знал, что сейчас не время для расспросов.
  Из-за неожиданного появления Тие Та и Цзянь Чена, группа Чангуань Ху теперь могла сражаться на равных с преследователями. Тем более, из-за существования Тие Та, ветер битвы дул в их пользу, а чаша весов склонилось в их сторону.
  Глядя на смуглое и мрачное лицо Ло Цзяня, Цзянь Чен рассмеялся:
  - Ло Цзянь, похоже, твой план по краже наших ядер монстров провалится, а вместо этого мы заберем ваши.
  Ло Цзянь разозлился, а его глаза опасно засветились:
  - Чангуань Сян Тянь, у тебя не хватит силы, что бы забрать мои ядра монстров.
  Цзянь Чен надменно посмотрел на него.
  - Вот это мы сейчас и проверим, смогу я забрать их у тебя или нет.
  Больше он ничего не сказал, а его тело закачалось перед тем, как броситься в сторону Ло Цзяня. Железный прут в его руке проворной змеей полетел в его грудь, прячась в ночной темноте.
  Жажда убийства промелькнула в глазах Ло Цзяня, когда тот поднял свой голубой меч. Он вальяжно взмахнул им и провел режущий удар в сторону Цзянь Чена. Так как Ло Цзянь был святым с атрибутом ветра, его атаки были быстрее обычных. Настолько, что при каждом взмахе было видно остаточное изображение меча.
  Увидев летящий в него меч, направленный в голову, Цзянь Чен уклонился в сторону и сделал выпад в грудь Ло Цзяня.
  Ло Цзянь внезапно обнаружил, что скорость железного прута слишком быстрая. В критический момент он уже не успевал вернуть свой меч на защиту, но его реакция была отменной. Вернув святую силу ветра в свое тело, он оттолкнул сам себя назад.
  Скорость Ло Цзяня увеличилась. В момент, когда прут Цзянь Чена дотронулся до его одежды, тот уже был вне зоны досягаемости его оружия. После этого он сразу перелил святую силу обратно в руки, держащие меч, и вновь атаковал Цзянь Чена.
  Его атаки были просты, в глазах Цзянь Чена они были убоги. Ни одной техники не было показано им в бою. Однако Цзянь Чен не стал его слишком уж недооценивать.
  Цзянь Чен прыгнул в воздух, уходя от меча Ло Цзяня. Оттолкнувшись от ствола дерева, он стрелой полетел в него. Его руки затряслись, оставив след позади себя. Цзянь Чен двигался с невероятной скоростью вместе со своим оружием, которое нельзя было увидеть невооруженным глазом.
  Ло Цзянь широко раскрыл глаза, когда железный прут достиг его. В этот раз он не смог ни защититься, ни уклониться. Железный прут воткнулся в его грудь.
  Лицо Ло Цзяня ужесточилось, наблюдая, как оружие Цзянь Чена проткнуло его. Ошеломленное выражение появилось на его лице с оттенком отчаяния и страха. Он не смог ничего противопоставить простому железному пруту, когда тот воткнулся в него. Он был беззащитен из-за невероятной скорости удара. Не смотря на его атрибут ветра, это не помогло ему избежать фатальной раны.
  Но то, что последовало после, превзошло все ожидания. Когда Цзянь Чен проткнул Ло Цзяня, все замерли, а затем чистый поток святой силы проник из железного прута в его тело. Вынув прут из раны, тело Ло Цзяня упало на землю.
  Когда Цзянь Чен послал свою душу, наполненную святой силой, в тело Ло Цзяня, оно будто взорвалось. Энергетическая волна пронеслась по всему его телу, сея хаос во внутренних органах.
  -Крха.
  Изо рта Ло Цзяня выплеснулась кровь. Острая боль в его теле была непонятна и неизвестна ему. Он катался по земле, издавая ужасающий вопль.
  Его крик немедленно привлек внимание остальных сражающихся. Все, кроме Тие Та, молча застыли глядя на катающегося Ло Цзяня. Произошедшее повергло их в шок, а некоторые не верили своим глазам.
  Даже разобравшись с Ло Цзянем, Цзянь Чен не собирался отпускать группу воров просто так. Все еще держа свой прут, он стоял в центре и думал, как же ему повезло встретить своего брата сейчас. Если бы это произошло позже, то его брат бы к тому времени уже потерял все свои ядра монстров и был серьезно ранен.
  Вступив в бой, Цзянь Чен перевесил чашу весов в их пользу. Хоть он и не был святым, но однозначно был сильнейшим из присутствующих.
  В его предыдущей жизни он был странником, практикующим искусство меча до такой степени, что достиг совершенства. Его движения обладали немыслимой скоростью, из-за чего люди, полагающиеся лишь на свое зрение, не могли уследить за ним. Так как он использовал лишь железный прут, его сила не смогла полностью раскрыться. Люди перед ним были лишь учениками, имеющими маленький боевой опыт. С его умениями и знаниями, он мог легко закончить бой.
  Вплоть до конца сражения никто не догадался, что его оружие не было святым.
  После боя все раненые грабители сидели на земле. Каждый из них имел разные раны в разных местах, но каждый смотрел на Цзянь Чена со страхом.
  Глядя на восемь поверженных противников, группа Чангуань Ху, состоящая из четырех человек, обрадовались победе, наградив Цзянь Чена взглядами, полными уважения.
  - Чангуань Ху, я не знал, что у тебя настолько потрясающий четвертый брат. Его сила ошеломила меня.
  - Именно так. Хоть мы давно узнали про его силу, но я до сих пор не знал какова она на самом деле. Даже Ло Цзянь пал от его рук. Если бы не он, боюсь, мы бы не смогли защитить свои ядра монстров.
  ...
  
  Чангуань Ху и остальные трое людей имели хорошие взаимоотношения. Каждый из них облегченно вздохнул, обсуждая произошедшее.
  Цзянь Чен подошел к брату и осмотрел раны, с беспокойным видом
  - Большой брат, ты получил серьезные раны?
  Чангуань Ху замотал головой, радостно поглядывая на него.
  - Все хорошо. Это все царапины. Не забывай, что у твоего брата имеется атрибут земли, увеличивающий защиту.
  Чангуань Ху на мгновение остановился, а затем спросил:
  - Четвертый брат, как ты оказался в третьем регионе? Я помню, что перед входом внутрь ты все еще не был на уровне святого. И к тому же, когда ты успел стать настолько сильным, что победил Ло Цзяня? - Спросил он заинтересованно.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Большой брат, эту ситуацию лучше объяснить потом, за неспешной и мирной беседой. Сейчас у нас все еще есть с чем разобраться.
  Цзянь Чен перевел взгляд на студентов, лежащих на земле.
  - Большой брат, как думаешь, какое наказание им подойдет?
  Немного подумав, тот ответил:
  - Четвертый брат, это должен решать ты. Если бы не ты, мы бы лишились всей нашей добычи.
  Цзянь Чен широко улыбнулся.
  - В таком случае, не нужно проявлять к ним милосердие. Мы должны, как минимум, забрать у них ядра монстров.
  Его предложение быстро одобрили и, находясь под яростными и ядовитыми взглядами, они собрали пространственные пояса, забрав себе ядра монстров. Всего у них было 130 ядер.
  Увидев такое количество, даже Цзянь Чен удивился, а Чангуань Ху воскликнул:
  - Я не думал, что у них будет так много. Видимо, они успели ограбить многих людей. Они просто не могли убить столько монстров за 3 дня.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Большой брат, давай разделим их на 6 частей, дабы было поровну.
  - Так не пойдет.
  Цзянь Чен повернулся в сторону нового голоса - члена группы Чангуань Ху.
  - Чангуань Сян Тянь, мы смогли заполучить эти ядра лишь благодаря тебе и твоему другу. Мы ничего не сделали, так что ты не должен делиться с нами.
  Остальные поддержали его. Один из них произнес:
  - Оз прав. Чангуань Сян Тянь, мы вчетвером бы не смогли победить и потеряли бы все наши ядра. Поэтому, раз уж сейчас они в безопасности, мы этим удовлетворены. Заработанные тобой ядра нам не нужны.
  - Правильно, Чангуань Сян Тянь, ты заработал их вместе со своим другом. Мы не настолько бесстыжие, что бы делить все поровну.
   Глаза Цзянь Чена замерцали, глядя на их лица в поисках фальши. Но все, что он увидел в них, это честь и благородие. Его уважение к этим трем сильно выросло, но больше всех он уважал брата. Он не ожидал, что его старший брат сможет найти троих друзей со столь чистыми характерами. Чангуань Ху имел разум и тело тигра, но при этом не был глупцом.
  Цзянь Чен усмехнулся и произнес:
  - Все присутствующие внесли свою лепту в ситуацию. Если бы вы не отвлекали их, я бы не смог в одиночку победить Ло Цзяня и его группу. Давайте сделаем так, Тие Та и я возьмем половину добычи, а остальное вы разделите между собой. Это будет честно, так?
  
  ГЛАВА 46: БОЛЬШАЯ ПРИБЫЛЬ
  
  - Хаха, четвертый брат прав. Мы все хорошо поработали ради этого, так что давайте разделим ядра монстров. Половина достанется четвертому брату и его другу. Остальную половину поделим между нами.
  Чангуань Ху рассмеялся. Он и Цзянь Чен были кровными братьями, и хоть и имели разных матерей, это никак не влияло на их взаимоотношения. Он не собирался быть скупым с ним.
  Чангуань Ху решил за остальных членов его группы, и они больше не могли отнекиваться, взволнованно взяв в руки ядра монстров. Разделив их между собой, каждый получил как минимум десяток. Это было больше, чем они успели заработать за последние дни.
  После этого никто не хотел больше оставаться на одном месте, и они сменили локацию. Они зажгли новый костер и приготовили немного мяса.
  Шестеро человек сели вокруг костра, а Чангуань Ху рассмеялся:
  - Четвертый брат, позволь мне познакомить тебя со всеми. Эти трое - мои лучшие друзья: Оз, Аоба и Дариан. Оз и Аоба - близнецы. Я тебе гарантирую, что когда они смоют грязь с лиц, ты не сможешь их отличить друг от друга.
  Цзянь Чен улыбнулся и поприветствовал всех по очереди. Спустя некоторое время они так привыкли друг к другу, что даже узнали имя Тие Та.
  Внезапно лицо Чангуань Ху замерло, и он спросил:
   - Четвертый брат, я помню, что перед входом в лес ты все еще не был на уровне святого. Так почему ты оказался в третьем регионе? И сейчас ты так силен, что смог победить Ло Цзяня. Возможно ли, что ты за три дня в лесу стал святым?
  Друзья Чангуань Ху тоже были заинтересованы в этом вопросе, все трое направили свои взгляды на него. Цзянь Чен победил Ло Цзяня, что произвело сильное впечатление на них, не смотря на слухи по всей академии касательно его силы. Однако даже слухи не возвышали его силу до такой степени.
  Цзянь Чен рассмеялся и поднял в руках свой железный прут, показав его Чангуань Ху.
  - Большой брат, взгляни. Будь я святым, пользовался бы я таким оружием?
  Чангуань Ху осмотрел железный прут, но тот выглядел знакомо, он помнил запятнанный кровью ржавый железный прут в руках Цзянь Чена.
  - Это... это...
  Глаза Чангуань Ху расширились. Он ни за что бы не поверил, что Цзянь Чен победил Ло Цзяня одним лишь железным прутом, если бы не видел это собственными глазами.
  В это время трое его друзей недоверчиво уставились на прут в руках Чангуань Ху, а затем посмотрели на Цзянь Чена, будто он был монстром.
  Увидев эти взгляды, Цзянь Чен рассмеялся.
  - Объединив силы с Тие Та, никто из монстров второго региона не был способен доставить нам проблем, поэтому мы пришли в третий.
  Услышав это, Чангуань Ху и трое остальных людей не поверили своим ушам. Во втором регионе было полно монстров 1 класса, и хоть они были слабее монстров в третьем регионе, но могли создать проблемы для обычного святого, не говоря уже о том, что Цзянь Чен еще даже не был святым. Если для него не было трудностей во втором регионе, то его сила была просто абсурдна.
  Когда Чангуань Ху и остальные пришли в себя, он спросил:
  - Четвертый брат, ты все еще не стал святым, но уже настолько удивителен. Когда придет день, я не могу предположить, насколько сильнее ты станешь. Как думаешь, когда ты прорвешься на уровень святого? - Чангуань Ху потряс головой.
  Цзянь Чен пробормотал про себя:
  - Я сейчас на пике 10 слоя. После этого испытания в лесу, я точно стану святым.
  Чангуань Ху шумно вздохнул.
  - Четвертый брат, почти месяц назад ты был лишь на 8 слое, а сейчас уже на пике 10-го. Степень твоего таланта не описать словами.
  Услышав это, Дариан и близнецы посмотрели совсем иначе на Цзянь Чена, не веря в только что услышанное. Его скорость культивации была невообразима, а сила абсурдна. Цзянь Чен определенно являлся гением из гениев. И сейчас трое друзей решили для себя, что в будущем будут стараться не злить его.
  Цзянь Чен беззаботно рассмеялся.
  - Большой брат, я заметил, что в третьем регионе люди часто крадут друг у друга. Как до такого дошло?
  Чангуань Ху тяжело выдохнул.
  - Я не знаю, кто начал это, но слышал, что на второй день кто-то начал красть ядра монстров у других, имея большое количество людей в группе. После этого все стали формировать группы, что бы красть у других. В конце концов, монстров в третьем регионе не так уж и много, по сравнению со вторым, и их гораздо тяжелее убить. Убийство одного монстра даст тебе одно ядро, а кража может позволить заработать куда больше. Так что сейчас ученики начали красть друг у друга в третьем регионе. Многие лишились своих честно заработанных ядер, когда были одни, или находились в меньшинстве. Люди, получившие раны, решили покинуть лес, сильно уменьшив количество учеников здесь.
  - Почему учителя не вмешаются? - Спросил Тие Та.
  - Пока нет угрозы для жизни, прячущиеся учителя не покажутся. Мы проходим испытание в лесу, и способность защитить себя от грабителей тоже является частью теста, помимо охоты на магических зверей. Такие вещи часто происходят на континенте Тянь Юань. Они скорее позволять нам испытать это рано, чем поздно. - Произнесли близнецы.
  - А! - Воскликнул Тие Та, поняв происходящее.
  Цзянь Чен загадочно улыбнулся и взглянул на старшего брата и его друзей.
  - Раз уж остальные люди хотят забрать наши ядра монстров, почему бы нам не опередить их? Вы согласны со мной?
  Глаза членов группы замерцали, услышав его.
   - Ладно, мы последуем за тобой, Чангуань Сян Тянь. - Героически произнес Дариан и встал с места.
  - Неплохо, раньше мы могли лишь убегать, но сейчас даже святой среднего уровня не сможет доставить нам много проблем. Раз уж это последняя ночь, давайте повеселимся. - Аоба и Оз рассмеялись.
  - Конечно, твой старший брат будет тебя слушать. - Радостно произнес Чангуань Ху.
  Тие Та просто молчал, давно решив про себя, что он пойдет за Цзянь Ченом без колебаний.
  Обсудив планы и набив желудок, они решили отправить близнецов на разведку.
  Те вернулись и доложили, что увидели группу из пяти человек неподалеку.
  Цзянь Чен немедленно отправился на место.
  Когда его группа прибыла, они обнаружили пять людей, готовящихся к отдыху. Они не ожидали атаки Цзянь Чена. Так как группа состояла лишь из святых начального уровня, они были быстро побеждены. Однако они обладали лишь 20 ядрами монстров.
  После этого, группа Цзянь Чена немедленно ушла, не собираясь издеваться над ними.
  Цзянь Чен и остальные всю ночь провели без сна. Вместо этого они рыскали по лесу в поисках цели для атаки. В лесу оставалось не так много людей, поэтому они встретили лишь три группы. Но посреди ночи они наткнулись на людей, имевших точно такие же намерения, и сразу начали сражаться. Каждая группа имела по 6 человек, а группа противников даже насчитывала двух святых среднего уровня. Однако этими двумя занялись Тие Та и Цзянь Чен, что привело к их поражению. В конце концов, группа Цзянь Чена вышла победителем и получила в награду 150 ядер монстров 2 класса. Видимо, много людей пали жертвами той группы.
  После третьей битвы все, кроме Цзянь Чена, жутко устали и не могли больше сражаться. Остаток ночи они провели в поисках укромного места для отдыха. И хоть Цзянь Чен и Тие Та могли продолжить, но остальные четверо уже были не в боевом состоянии. Теперь им требовалась защита этих двоих от любых неожиданных атак.
  Цзянь Чен и его группа собрали большую добычу. Включая первую группу с их 20 ядрами, остальные группы имели при себе 70 и 150. В сумме они получили 240 ядер монстров.
  Глядя на такое количество, Цзянь Чен стал подозревать, что это чуть ли не половина всех ядер в третьем регионе.
  Ночь прошла спокойно, и группа направилась к выходу из леса. Используя лекарственные травы, раны Чангуань Ху и остальных медленно заживали. Эти травы были заготовлены в их поясах администрацией школы еще до начала испытания.
  Сейчас Чангуань Ху и его друзья были одеты в шкуры волков, скрывающие их раны. В тот раз Цзянь Чен и Тие Та убили много волков, так что шкур хватило на всех.
  
  ГЛАВА 47: ВОЗВРАЩЕНИЕ В АКАДЕМИЮ
  
  Группа из шести человек направлялась к краю леса, проведя три дня в нем. Если они смогут сохранить свои заработанные ядра монстров на обратном пути, то успешно закончат испытание. И так как академия не заберет у них ядра, то они смогут оставить их себе.
  Идя по дороге, все вели себя очень осторожно. Это был момент истины, ибо в любое время на них могли напасть из засады. Цзянь Чен и Тие Та были полны энергии, но Чангуань Ху и остальные пребывали не в лучшей форме. Если их атакует еще одна сильная группа, то тяжелой битвы будет не избежать, чего Цзянь Чен очень сильно не хотел.
  Они шли цепочкой по дороге, спереди Цзянь Чен, позади него Тие Та, а остальные следовали за ними. Группа достигла места, где белая магия окутывала лес и подрагивала, указывая вперед. К концу третьего дня чары, окутывающие лес, внезапно трансформировались, дабы помочь потерявшимся ученикам выйти из леса.
  Душа Цзянь Чена блуждала по округе, проверяя окружение. Третий регион был неспокойным, в отличие от второго. Здесь им приходилось опасаться не только зверей, но и других учеников, ожидающих в засаде. И чем ближе люди подходили к выходу, тем опаснее становилось. Магия показывала дыру внутри себя, и все ученики стремились наружу, становясь идеальной мишенью для других.
  Прошло несколько часов, и группа подходила все ближе к выходу из третьего региона. Путешествие прошло тихо, хоть по пути они несколько раз наткнулись на трупы магических зверей. Иногда они находили даже 2-3 трупа в одном месте.
  Еще спустя пару часов, группа Цзянь Чена, наконец, добралась до выхода из третьего региона. Они легко прошли сквозь него и оказались во втором. Все облегченно вздохнули. Теперь они знали, что их добыча была защищена, а задание выполнено. Сейчас уже никто не посмел бы предпринять попытку кражи.
  - Хах, я не думал, что все пройдет гладко. Мои страхи не оправдались.
  Чангуань Ху улыбнулся, он не мог не радоваться такому исходу.
  Аоба тоже радостно произнес:
  - Точно, я думал, что мы станем жертвами атаки из засады. Кто бы мог подумать, что дорога окажется такой спокойной.
  Дариан дотронулся до своего пояса.
  - Наверное, многие люди в третьем регионе пострадали от ранений и не имели возможности сражаться дальше и красть у других на дороге. К тому же, многие, скорее всего, собирались быстрее покинуть это место. Никто из нас больше не хотел красть ядра монстров друг у друга, достаточно и того, что мы покинули третий регион.
  - Возможно, твои слова не лишены логики. - Кивнул Тие Та.
  Но Цзянь Чен замотал головой.
  - Ситуация немного не такая, какой вы ее представляете. На самом деле, на протяжении всей дороги были люди, сидящие в засаде и готовые напасть, вы просто не заметили их. Эти люди, скорее всего, не атаковали нас из-за большого количества людей в нашей группе, или же они не смогли определить степень нашей силы. Поэтому они решили не рисковать и не нападать на нас. Иначе мы бы не смогли так легко покинуть третий регион.
  Услышав это, парни удивились.
  Чангуань Ху глубоко вздохнул и заговорил:
  - Хорошо, что четвертый брат позаботился о том, чтобы мы не выглядели ранеными. Если бы они увидели раны на четверых из нас, то мы не смогли бы покинуть регион так просто.
  Остальные уважительно посмотрели на Цзянь Чена и кивнули.
  - Надо поторопиться и покинуть лес. После возврата в академию вам надо надлежащим образом обработать раны.
  Теперь группа из шести человек направлялась к первому региону. На горизонте показалась академия. Хоть много людей провалили задание и сдались на полпути, как минимум 1000 учеников вошли в лес. Даже если половина из них сдались, то все еще несколько сотен оставались в лесу. Однако в таком огромном лесу даже сотни человек редко встречались друг с другом.
  Цзянь Чен посмотрел по сторонам и заметил людей, так же направляющихся к выходу из леса. Большинство мужчин были оголены до пояса и покрыты ранами. Да и все люди, продержавшиеся в лесу три дня, пребывали в плачевном состоянии. Их тела были покрыты грязью, а лица нельзя было различить.
  Лишь женщины все еще были одеты в униформу академии, но у всех без исключения одежда была покрыта грязью и порезами. Даже одежда нищих выглядела лучше. К тому же, они использовали широкие листья, дабы прикрыть дыры в одежде, что выглядело не лучшим образом.
  Среди людей так же находились те, у кого были сильно ранены ноги. Их поддерживали компаньоны, медленно ведя к выходу из леса.
  Из-за такого большого количества людей, вокруг не было ни единого магического зверя, что делало путь еще безопаснее.
  Вскоре группа Цзянь Чена, следовавшая по направлению, которое указывали чары в небе, вышла из первого региона и покинула лес. Снаружи стоял зам директора, Чан Бай Ен одетый в белое чанпао. Позади него стояли учителя с безразличными выражениями лиц. Позади них находилась большая группа учеников, насчитывающая почти тысячу людей. Они были разделены на две группы: правая группа насчитывала больше людей, чем левая. У многих из них были грязные униформы, но в целом они пребывали в отличном состоянии.
  Левая группа сильно отличалась от правой. Их одежда была разрезана и имела кровавые следы. Множество шрамов можно было увидеть под их порванной одеждой.
  В левой группе было примерно 200 людей, и все они пребывали в ужасном состоянии. У многих в качестве одежды были шкуры животных, а некоторые просто были с голым туловищем. Все люди, выходящие из леса, были направлены учителями в левую группу.
  Цзянь Чен сел на траву и стал ждать вместе со своей группой. Он понимал, что люди в левой группе являлись теми, кто провел все три дня в лесу, а в правой группе находились те, кто покинул лес раньше. Согласно правилам, они все провалили задание, даже если смогли собрать 2 ядра монстров.
  Взглянув вокруг, Цзянь Чен заметил, что многие в левой группе имели тоскливые выражения лиц. Некоторые из них смотрели друг на друга с ненавистью, будто собирались извергнуть огонь из своих глаз.
  В этот момент Цзянь Чен почувствовал что-то. Он обернулся и увидел двух людей, одетых в шкуры зверей и поддерживающих другого человека. Эти двое сверлили Цзянь Чена ядовитыми взглядами, полными ненависти и желания убивать.
  Внимательно осмотрев их, Цзянь Чен усмехнулся. Он сразу узнал Ло Цзяня. Цзянь Чен прекрасно знал, что прошлой ночью смертельно обидел его, но не обратил на это особого внимания. По силе он был не слабее его. Как только он сможет стать святым и призвать свое святое оружие, то Ло Цзянь больше не будет представлять для него угрозы.
  Что касается семей, хоть Цзянь Чен не был уверен в силе клана Чангуань, но они точно не были слабы в любом случае. Ло Цзянь был сыном лидера самого мощного клана в Запретном городе, но Цзянь Чен был уверен, что клан Ло не будет мстить ему по такому мелкому поводу. В конце концов, Ло Цзянь был ранен в ходе испытания, на которое его послала академия, да и он первый напал на группу его брата.
  Когда все люди вышли из лесу, группа, в которой находился Цзянь Чен, уже насчитывала 300-400 человек.
  В этот момент зам директора Чан Бай Ен предстал перед толпой. Он посмотрел на группу фигур, которые точно прошли сквозь сложные ситуации. Улыбнувшись, он громко произнес:
  - Отлично. Как и ожидалось, ни один из вас не разочаровал меня. Я не думал, что в этот раз гораздо больше учеников останутся в лесу на 3 дня, чем во время всех предыдущих испытаний. Сейчас я прошу всех учеников оставаться в своих группах и двигаться назад в академию.
  После этого обе группы начали свой марш по направлению к академии. Посреди пути они заметили маленькую реку и остановились, чтобы умыться, а потом продолжили путь. Очень скоро они добрались до академии и заметили вдали высокую платформу посреди спортивной площадки.
  Группа людей остановилась перед платформой, а зам директора Чан Бай Ен, вместе с учителями поднялся на нее. Зам директора сел на место председателя и спокойно произнес:
  - Охота за магическими зверями, проводимая каждые три года, официально закончилась. Следуя правилам академии, после успешного прохождения испытания, будут выданы награды. Сейчас я прошу всех, кто провел 3 дня в лесу и собрал 2 ядра монстров, сделать шаг вперед.
  Как только зам директора перестал говорить, примерно сотня человек вышли из толпы.
  - Сейчас первым делом будет проведен подсчет ядер монстров 1 класса. Ученики, охотившиеся на магических зверей 1 класса, взойдите на платформу для подсчета ваших ядер. - Продолжил зам директора.
  Вместе с остальными студентами на платформу взошли Цзянь Чен и Тие Та. Там находился учитель, назначенный для подсчета и записи количества ядер монстров, собранных учениками.
  
  ГЛАВА 48: МУ ТЯНЬ
  
  Среди примерно сотни человек, большинство составляли ученики, не достигшие уровня святого и проходившие испытание во втором регионе. Когда люди взошли на платформу, лишь тридцать человек осталось стоять внизу. Это озадачило тех, кто не знал про ситуацию в третьем регионе.
  Хоть в третьем регионе обитали монстры 2 класса, у них была слабая атака. Для святого, призвавшего свое оружие, не должно было вызвать особых затруднений убийство такого монстра, особенно если делать это группами. Это должно было быть гораздо проще, чем для человека ниже уровня святого победить монстра 1 класса. В конце концов, святое оружие намного превосходило обычное.
  Логично было предположить, что ученикам в третьем регионе должно было быть гораздо легче завершить испытание, но никто не мог подумать, что все так обернется. Число в примерно 30 человек, завершивших испытание, было куда меньше тех, кто завершил его во втором регионе.
  Когда первый ученик подошел к учителю, он достал из своего пояса всего три ядра и положил на стол.
  Лениво поглядывая на них, учитель, ответственный за подсчет, которому было примерно 50 лет, кивнул и сказал:
  - Неплохо. Ты успешно прошел испытание. Как твое имя?
  - Учитель, меня зовут Чен Юн Фен. - Возбужденно произнес парень. Для него слова "Неплохо" означали, что учитель похвалил его. Это было величайшей честью для него.
  Учитель взял в руки ручку и записал информацию на листке, а затем сказал:
  - Верни этот пояс академии, забери свои ядра монстров и возьми этот знак, как символ твоей славы. Позаботься о нем хорошенько.
  Учитель достал знак из-под стола и вручил его ученику.
  Тот радостно согласился. Он аккуратно взял знак и бодро сошел с платформы.
  - Следующий.
  ...
  
  После него остальные студенты подходили к учителю, показывали свои ядра и уходили. Тот все это записывал. Процесс оказался быстрым, и в мгновение ока десятки человек уже прошли осмотр. Наименьшее число ядер было 2, а наибольшее 8, что слегка удивило учителя.
  В этот момент, красивый ученик с необычной аурой подошел к столу. У парня был небольшой шрам на лбу, который, скорее всего, был получен в лесу, судя по засохшей крови.
  Молодой человек спокойно подошел к учителю и молча стал вытаскивать ядра монстров из своего пояса. Очень скоро на столе уже лежали 6 ядер, но он не собирался останавливаться. Парень продолжил лениво доставать добычу из своего пространственного пояса. Его движения были неторопливыми, а выражение лица безразличное, создавая впечатление весьма стойкого человека.
  Когда он достал 6 ядер монстров, учитель наконец оживился. Улыбка появилась на его лице, и он кивнул, с уважением глядя на парня.
  Вскоре парень вытащил уже 10 ядер, и выражение лица учителя снова изменилось. Теперь он смотрел на него удивленно. Он считал, что 10 ядер - это уже непростая задача для ученика ниже уровня святого. Однако парень не собирался останавливаться.
  Все ученики позади него уже пребывали в шоке, раздумывая, как много они потратили сил всего на 2-3 ядра. Для них это было достижением, и многие гордились этим, однако парень перед ними достал намного больше. Они просто не могли не удивиться. Сразившись с парой монстров, все они знали, что обычным оружием пробить их кожу очень тяжело.
  Но молодого ученика совершенно не заботили взгляды со стороны, а его движения не останавливались. Вскоре он достал уже 15 ядер, которые теперь лежали на столе, но все равно не останавливался, оставаясь таким же неторопливым.
  Все учителя на платформе глядели на него с недоверием. Конечно, убить столько зверей группой за 3 дня было легко, но в одиночку такого нельзя было сделать. Единственный вариант - это если все монстры были уже серьезно ранены.
  Сидя на вершине платформы, зам директора Чан Бай Ен улыбнулся.
  - Его зовут Му Тянь, если я не ошибаюсь. Он вступил в академию в прошлом году. За один год он поднялся с 8 слоя до пика 10. Такая скорость весьма хороша. Говорили, что он даже атаковал святого. И хоть он проиграл ему, но нужно признать, что клан Му действительно послал хорошего ученика в этот раз.
  Зам директора Чан Бай Ен сделал небольшую паузу и перевел взгляд на Цзянь Чена и Тие Та, пробормотав:
  - Я уже предвкушаю добычу Чангуань Сян Тяня и Тие Та. Известно, что на третий день они вошли в третий регион для охоты на монстров 2 класса. Их силы однозначно еще не достигли уровня святого. Полагаться на простое оружие при охоте на магических зверей 2 класса - это действительно непостижимо. Если бы я лично не увидел, как они убили невредимого зверя 2 класса, то ни за что бы не поверил в подобную ситуацию. Видимо, директор действительно выбрал себе хорошего ученика, но и клан Чангуань города Знаний, пребывавший в молчании столь долгое время, скоро вернет былую славу благодаря Чангуань Сян Тяню.
  Лишь когда парень вытащил 23 ядра монстров, он остановился. Спокойно посмотрев на учителя, записывающего результаты, он произнес:
  - Учитель, это все ядра монстров, которые я добыл.
  Старец взглянул на ядра и глубоко вдохнул. Он светящимися глазами взглянул на парня и произнес:
  - Как твое имя?
  - Му Тянь. - Ответил он безразличным тоном.
  Взгляд учителя стал более серьезным.
  - Му Тянь, ты самостоятельно добыл все эти ядра или работал в группе?
  Выражение лица Му Тяня не изменилось, будто он ожидал подобного вопроса.
  - Учитель, эти ядра добыты моей тяжелой работой в одиночку.
  Старец внимательно взглянул на него, и выражение его лица показало глубокое уважение. Он улыбнулся и кивнул.
  - Хорошо! Хорошо! Очень Хорошо! Му Тянь, так? Твои результаты великолепны. Я надеюсь, что ты продолжишь усердно работать в будущем.
  Старец не спросил, как именно Му Тянь заработал эти ядра, это было не важно. Важен был лишь факт, что он заработал их в одиночку. На континенте Тянь Юань сила была важнее всего. Пока человек способен победить, неважно насколько бесчестным способом он сделал это, никто не скажет и слова на этот счет.
  Услышав слова старца, Му Тянь улыбнулся.
  В этот момент учитель взял синий пояс, знак и передал их в руки парню.
  - Вот твой пространственный пояс, который ты отдал нам перед испытанием, а вот твой знак. Позаботься о них.
  Му Тянь спокойно принял их и засунул 23 ядра монстров себе в пояс. Затем он сошел с платформы. От начала и до конца на нем не было выражения гордости или высокомерия, лишь безразличие.
  Цзянь Чен проследил взглядом за ним, решив для себя, что должен запомнить его имя. Следуя своей интуиции, он чувствовал, что Му Тянь довольно сложный человек и до сих пор не использовал весь свой потенциал. В будущем он явно добьется большего. Было не ясно только одно - какой из двух путей он выберет.
  Из-за Му Тяня, остальные студенты не вызывали никаких реакций у окружающих, когда доставали свои ядра монстров. Большинство из них имело лишь 2 ядра, а предшествующее максимальное число осталось 8.
  Осмотр прошел быстро и пришел черед Цзянь Чена. В этот момент взгляд зам директора и остальных учителей вспыхнул с интересом. Они завороженно следили за ним. Зам директора Чан Бай Ен, ранее полуразвалившийся на своем месте, выпрямил спину. Хоть он и ожидал от Цзянь Чена многого, но не знал, сколько именно зверей тот убил.
  Цзянь Чен медленно подошел к старцу и взглянул на 2-х метровый стол. На его лице возникло озабоченное выражение. Немного поколебавшись, он произнес:
  - Учитель, вы можете сменить стол на более широкий, пожалуйста?
  - Э?
  Услышав его слова, учитель сконфуженно спросил:
  - Что ты сказал?
  Увидев, что стол был весьма маленьким и на нем уже были разложены некоторые вещи, Цзянь Чен мог лишь сделать выражение беспомощности. Этот стол действительно был слишком мал для всех его ядер монстров, которые буквально заполонили его пояс.
   - Да, учитель. Я могу попросить сменить стол на более широкий? Этот слишком мал. - Повторил он.
  
  ГЛАВА 49: ШОК
  
  Услышав его слова, все ученики, кроме Тие Та, одновременно пребывали в шоке, наградив Цзянь Чена странными взглядами. Некоторые из них подумали, что ослышались. Они считали, что он должен был просто положить все свои ядра монстров на стол. Неужели это так сложно, или, может, он ищет проблем?
  - Кто это? Он безрассудный, просить учителя сменить стол...
  - Он действительно идиот. Посметь сказать учителю Стиву, что его стол слишком маленький, перед столькими людьми. Боже, спорить с учителем по поводу размера стола, разве он не знает, что учитель Стив самый строгий учитель в академии Каргат?
  ...
  
  Многие стали показывать на Цзянь Чена, считая его
  идиотом и обсуждая это между собой.
  Выражение лица старца изменилось. Он нахмурился и сурово взглянул на Цзянь Чена. Фыркнув, он тихо произнес:
  - Как твое имя? Ты пытаешься спорить с учителем. Этот стол был приготовлен и использовался многие годы. Это не то, что стоит менять лишь потому, что ты так сказал.
  Слова Цзянь Чена не только разозлили старца, но и возымели эффект на нескольких других учителей позади. Они все свели брови вместе и недовольно посмотрели на него. Его слова были для них оскорбительны.
  Никто не думал, что Цзянь Чен попросил сменить стол просто из-за того, что нынешний стол не уместит на себе все ядра, находящиеся в его поясе.
  Конечно, среди учителей были и те, кто все еще сохранял спокойствие, лишь слегка улыбаясь. Это были те, кто наблюдал за их битвой с Синими волками во втором регионе.
  За ними стояла красивая девушка с парой ярких глаз, подозрительно смотрящая в сторону Цзянь Чена и тихо бормочущая:
  - Странно. Его тень мне знакома, разве я встречала его раньше?
  Брови девушки нахмурились, пока она тщательно думала. Внезапно она моргнула и в ее голове возникла знакомая фигура. В следующее мгновение ее глаза приобрели удивленный вид вместе с магическим цветом. Она неосознанно выкрикнула:
  - Чангуань Сян Тянь, это Чангуань Сян Тянь!
  Ее голос был настолько громкий, что все услышали ее слова. В тот самый момент, когда это имя раздалось среди толпы, ученики, выпаливающие оскорбления в сторону Цзянь Чена, мгновенно закрыли рты.
  Чангуань Сян Тянь был известен на всю академию Каргат, все знали о нем. Однако далеко не все знали, как он выглядит, преимущественно это были новички. Лицо Цзянь Чена было испачкано грязью, а его одежда была испорчена настолько, что он выглядел как попрошайка. В таком состоянии никто не смог узнать его, даже находясь в непосредственной близости.
  Услышав имя Чангуань Сян Тяня, учитель, ответственный за осмотр, с пустым лицом стал вглядываться в него. Даже учителя слышали о нем, но это не давало ему права требовать другой стол. Учитель уже открыл рот, собираясь заговорить, но в этот момент Бай Ен произнес:
  - Кто-нибудь, принесите большой стол, немедленно!
  На его лице была широкая улыбка, и он с нетерпением смотрел на Цзянь Чена, догадавшись о причине его просьбы.
  Зам директора Бай Ен выглядел на 34 года, но его престиж в академии был невероятно высок, уступающий лишь самому директору. Когда он заговорил, все остальные учителя замолчали. Почти все они не понимали, о чем он говорил. Они считали, что данного стола должно было хватить для подсчета ядер монстров.
  Вскоре принесли стол 3 метра в длину и 2 метра в ширину, а предыдущий унесли.
  - Чангуань Сян Тянь, этого тебе должно быть достаточно, не так ли?
  Учитель сел за новый стол. Его отношение к Цзянь Чену было не совсем дружелюбным. Было очевидно, что запрос Цзянь Чена произвел дурное впечатление на пожилого учителя лет 50-60.
  Увидев, что к нему относятся с предубеждением, Цзянь Чен мог лишь криво улыбнуться. Он не думал, что простая просьба настроит учителя против него. Однако это не сильно заботило его.
  Цзянь Чен снял с себя свой пространственный пояс и вынул сразу 10 ядер монстров за раз, разложив их на столе. Все эти ядра имели слабый белый цвет и были по размеру чуть больше пальца взрослого человека.
  Увидев 10 ядер монстров, вытащенных за раз, хоть учитель и был раздражен поведением Цзянь Чена, но мысленно кивнул. Но когда тот подумал, что это все ядра монстров, которые у него есть, Цзянь Чен снова засунул руку в свой пояс и вытащил еще десяток ядер.
  Теперь на столе их было уже 20. Глаза учителя загорелись. Он ошеломленно посмотрел на Цзянь Чена и мысленно произнес: "Этот Чангуань Сян Тянь действительно заслужил свою репутацию. Не достигнув уровня святого, он смог победить другого святого. Видимо, он действительно способный".
  Цзянь Чен продолжил вытаскивать ядра и положил еще десяток на стол.
  *Дон, Дон, Дон*
  Раздались звуки твердых ядер, ударяющихся о деревянный стол.
  Теперь реакция учителя выражала полный шок, ибо Цзянь Чен превосходил результат Му Тяня на 7.
  Для студента, не достигшего уровня святого, это было рекордом. Даже опытный учитель, путешествовавший по миру и повидавший многое, не мог поверить в это. Убить стольких монстров, не смотря на их слабую силу, должно было быть тяжело одному ученику на пике 10 слоя.
  Лишь несколько учителей, владеющих информацией об испытании в лесу, улыбались, в то время как остальные учителя и ученики пребывали в ошарашенном состоянии.
  Цзянь Чен не заботился о том, что происходило вокруг. Находясь под пристальными взглядами, он снова засунул руку в пояс и снова вытащил ядра на стол. Такой цикл повторялся снова и снова...
  Вскоре Цзянь Чен выложил столько ядер, что стол был заполнен ими. Все ядра были разных размеров и форм, ибо принадлежали разным видам зверей. Маленькие были размером с большой палец ноги, а наибольшие были размером с детский кулак.
  Учителя и ученики были шокированы. Для человека, не достигшего уровня святого, убийство почти сотни монстров 1 класса за 3 дня было непосильной задачей. Сейчас почти все присутствующие не верили, что Цзянь Чен лично убил столько зверей. Многие думали, что он украл их, либо ему помогала группа людей.
  Увидев на столе почти сотню ядер монстров, учитель глубоко вздохнул. Он считал, что Цзянь Чен сражался со многими другими группами за их ядра. Однако он уважал его силу, не смотря на бесчестные методы, такие как кража. Учитель не должен был заботиться об этом, так как это обычное дело на континенте Тянь Юань.
  Увидев такое количество ядер монстров, зам директора Бай Ен недоверчиво посмотрел на Цзянь Чена. Он считал, что во втором регионе осталось мало учеников из-за того, что Цзянь Чен обкрадывал их. Не было никаких сомнений, что он занимался грабежом, иначе все прошли бы тест на охоту за магическими зверьми.
  Благодаря такому развитию событий, зам директора Бай Ен был сегодня весьма эмоционален, а его сердце трепетало. В это же время, у него были сомнения, может, Цзянь Чен и Тие Та могли убивать зверей без добавления Ци в их оружие? Может, они больше не использовали медитацию? Внезапно, Цзянь Чен и Тие Та оба убили примерно сотню магических зверей за три дня.
  Выражение лица учителя было весьма сложным. Он начал пересчитывать ядра монстров на столе, не задаваясь вопросом о способе их получения, так как про себя он уже решил, каким именно образом Цзянь Чен сделал это.
  
  ГЛАВА 50: СВЫШЕ 100 ЯДЕР МОНСТРОВ 1 КЛАССА
  
  Ядра монстров были быстро подсчитаны. Учитель произнес:
  - Здесь всего 98 ядер монстров. Вот твой пространственный пояс. Теперь, пожалуйста, верни пояс академии.
  Старец отдал Цзянь Чену зеленый пространственный
  пояс, тот самый, что подарил ему его отец, Чангуань Ба.
  Цзянь Чен некоторое время смотрел на пояс, врученный ему академией, а потом сказал:
  - Учитель, оставьте пока что мой пояс у себя. Когда награждение окончится, я верну вам пояс академии.
  Услышав это, учитель нахмурил брови и удивленно спросил:
  - Почему?
  Может быть, из-за того, что Цзянь Чен в одиночку собрал почти 100 ядер монстров, но отношение учителя к нему сильно изменилось.
  - Учитель, у меня все еще есть ядра монстров 2 класса в поясе, так что я еще приму участие в подсчете ядер 2 класса.
  Сейчас проводился подсчет лишь ядер 1 класса. Второй этап пройдет после него.
  - Хм? У тебя еще есть ядра монстров 2 класса?
  Старец недоверчиво посмотрел на него. Но не только он, остальные учителя тоже имели одинаковые выражения лиц.
  Цзянь Чен кивнул в ответ.
  - Да, учитель.
  Услышав это, старец глубоко вздохнул. Он серьезно посмотрел на него, осознав, что недооценил слухи о Чангуань Сян Тяне. Однако он не собирался тратить время впустую и махнул рукой.
  - Ты можешь продолжить подсчет на втором этапе.
  После этого Цзянь Чен положил все ядра обратно в пояс и покинул платформу. Теперь учителя и студенты смотрели на него иначе. В их взглядах были перемешаны зависть, ревность и даже презрение.
  После спуска с платформы он не присоединился к толпе, а подошел к людям, ожидающим второй этап награждения. Все они уже достигли уровня святых и, кроме группы Чангуань Ху, смотрели на него с удивлением и недоверием. Они даже не встретили Цзянь Чена в третьем регионе и считали, что это абсурдно - не иметь уровень святого и быть способным предоставить ядра монстров 2 класса. Они не верили, что он вошел в третий регион и убивал зверей там, достав как минимум два ядра.
  После Цзянь Чена в очереди был Тие Та, который подошел к учителю.
  Уже ни для кого не было секретом, что Тие Та является учеником директора. Все учителя знали его. Когда он подошел, старец улыбнулся.
  - Тие Та, интересно, какой будет твоя добыча?
  Тие Та рассмеялся, но ничего не ответил. Повторив за Цзянь Ченом, он вытащил из своего пояса большое количество ядер за раз. Его руки были больше, чем у Цзянь Чена, так что он вытаскивал каждый раз 14-15 ядер.
  Увидев столько ядер на столе, учитель заулыбался и подумал: "Как и ожидалось от ученика директора. Хоть у него тело и сердце тигра, и он не кажется слишком проницательным, но его талант внушает уважение".
  Все ученики и учителя уставились на стол, наблюдая, как он заполняется десятками ядер монстров.
  Лишь когда Тие Та достал около сотни ядер, он остановился. Посмотрев на свою добычу, он радостно хохотнул и произнес:
  - Учитель, это все ядра, которые я добыл.
  Все смотрели на это невероятное количество так же, как смотрели перед этим на ядра, выложенные Цзянь Ченом.
  Старец вздохнул и медленно произнес:
  - Хорошо, хорошо. Тие Та, ты не подвел своего мастера.
  Учитель начал подсчет, не спрашивая как именно Тие Та заполучил свои ядра. Он мысленно уже объединил его методы добычи ядер с методами Цзянь Чена.
  Закончив подсчет, он объявил:
  - Здесь всего 97 ядер монстров. - Учитель записал это в книгу.
  После этого он достал изысканный черный пространственный пояс, украшенный драгоценными камнями, и передал их Тие Та со знаком отличия.
  - Тие Та, это твой пояс и твой знак. Собери свои ядра и возвращай пояс академии.
  Было заметно, что этот пояс Тие Та получил от директора после становления его учеником. Ребенок, родившийся в семье простолюдинов, не мог приобрести столь качественный пространственный пояс. Хоть они не были редкостью, но такие пояса не каждый мог приобрести.
  Тие Та посмотрел на свой черный пояс и замотал головой.
  - Учитель, придержите его еще немного. У меня все еще есть ядра монстров 2 класса.
  - Что?! Ты тоже?!
  Ошеломленный учитель воззрился на него.
  Остальные учителя тоже переглянулись между собой. Они не думали, что после Цзянь Чена еще кто-то сможет достать ядра монстров 2 класса, не являясь святым.
  Старец немного поколебался перед ответом.
  - Тие Та, ты ходил в третий регион?
  Хоть это было вне его компетенции, но учителя раздирало любопытство. Ему нужен был прямой ответ от Тие Та, подтверждающий его мысли.
  Тие Та кивнул и пробормотал:
  - Да, я был там.
  - Ты заполучил ядра монстров 2 класса, убивая магических зверей?
  Сейчас учитель явно переходил границу дозволенного, но никто не пытался его остановить, ибо всем остальным тоже было интересно узнать ответ.
  - Часть из них были получены мной и Чангуань Сян Тянем от убийства магических зверей.
  Тие Та не собирался скрывать правды, но и не поведал всю историю.
  - Что? Ты сказал, что вы с Чангуань Сян Тянем убивали магических зверей 2 класса?
  - Да. - Тие Та кивнул.
  Этот ответ потряс учителей. Никто за всю историю академии Каргат не убивал магических зверей 2 класса, не являясь при этом святым.
  Тие Та собрал свои ядра и вышел с платформы, присоединившись к людям, ожидающих второго этапа и встав позади Цзянь Чена. В данный момент они привлекли всеобщее внимание. Люди, провалившие задание, стояли позади них и смотрели с завистью. Многие из них позорно убегали от монстров 1 класса, и они никогда бы не подумали, что Цзянь Чен и Тие Та смогут не только собрать сотню ядер 1 класса самостоятельно, но при этом еще и заполучить ядра монстров 2 класса. Это заставило их чувствовать себя сбитыми с толку, а некоторым старшеклассникам было стыдно.
  Вскоре подсчет ядер монстров 1 класса закончился. Победителем оказался Цзянь Чен с 98 ядрами. За ним был Тие Та, уступивший всего на одно ядро. На третьем месте был Му Тянь, который имел куда меньше ядер.
  Среди толпы учеников, глаза Му Тяня засветились в изумлении. Он смотрел на них и бормотал про себя:
  - Тие Та, Чангуань Сян Тянь, ваша репутация заслуживает уважения. Вы действительно эксперты, способные победить святых. Хотелось бы мне поговорить с вами обоими.
  Хоть его момент славы был отнят этими двумя, Му Тянь совсем не огорчился по этому поводу. Он был все таким же хладнокровным, как и всегда, будто ничего не произошло.
  В этот момент Чангуань Ху подошел к Цзянь Чену с радостным выражением лица и тихо произнес:
  - Четвертый брат, вы двое действительно удивительные люди. За три дня вы собрали почти сотню ядер монстров. - Он с гордостью посмотрел на Цзянь Чена.
  Тот лишь безмолвно улыбнулся. Внезапно он что-то почувствовал и перевел взгляд себе за спину, увидев парня в оборванной одежде, смотрящего на него с ненавистью. Этот человек не боялся открыто показывать свою жажду убийства, и Цзянь Чен нахмурился.
  Осмотрев этого человека, сердце Цзянь Чена пропустило один такт. Это был Ло Цзянь, лишившийся всех своих ядер из-за него. Он был сильно ранен и безжалостно ограблен Цзянь Ченом. После той битвы группа Ло Цзяня потеряла весь боевой дух и энергию, из-за чего они не смогли охотиться на зверей или грабить других учеников, тем самым провалив задание.
  Цзянь Чен презрительно улыбнулся. Сейчас Ло Цзянь уже не волновал его. Таких людей он часто встречал в своем предыдущем мире, но мало кто из них действительно мог устраивать бурю.
  Второй этап подсчета вскоре начался. Ученики, достигшие уровня святых и выполнившие испытание, победоносно взошли на платформу. Однако среди них были Цзянь Чен и Тие Та, которые не достигли уровня святого.
  Учитель был все тем же, и подсчет производился быстро. Из-за краж, происходивших в третьем регионе, 30-40 учеников собрали все ядра, заработанные сотнями других людей, из-за чего у каждого из них было куда больше двух ядер. Многие из них имели больше десяти ядер монстров 2 класса, некоторые даже собрали 23 ядра.
  
   
  Глава 51: Ядро монстра 4 класса (Часть 1)
  
  Очень быстро более десяти человек прошли осмотр, и необычный молодой человек поднялся на платформу. У него была разорванная одежда, но его высокомерие оставалось все таким же непоколебимым. Стоило ему подойти к столу, как он тут же высыпал большую кучу ядер на него.
  Старый учитель прекрасно знал этого парня и, после подсчета ядер монстров, произнес:
  - Всего тут 93 ядра монстров. Очень хорошо, Мин Сян Чэн, превосходный результат.
  Услышав имя Мин Сян Чэна, Тие Та, стоявший в конце линии, посмотрел на него, стоящего перед столом и ожидающего окончания записи. Глаза Тие Та вспыхнули от боевого духа. Он не смог забыть свой последний незаконченный бой с Мин Сян Чэном. В то время он был не так силен, как сейчас, особенно после убийства магических зверей на протяжении трех дней. Так как еще он получил наставления от Цзянь Чена, то его боевые способности сейчас были на более высоком уровне, нежели раньше. Он верил, что сейчас сможет полностью реализовать свою божественную силу и нивелировать этим разницу в святой силе. Он точно не мог проиграть ему сейчас.
  Но хоть Тие Та и был узколобым, он прекрасно понимал, что сейчас не время для перепалок, поэтому он лишь злобно поглядывал в спину Мин Сян Чэну и вскоре поборол свою жажду битвы.
  Тем временем, услышав похвалу от учителя, Мин Сян Чэн высокомерно улыбнулся, а его глаза загорелись гордостью.
  Учитель записал результат в тетрадь и продолжил говорить:
  - 93 ядра монстра, хех. Если не случится ничего непредвиденного, то ты попадешь в топ-3. К тому же, ты гений медитации, так что твое будущее безгранично. Продолжай усердно работать.
  - Большое спасибо, учитель Стив!
  Похвала учителя заставила его высокомерие подняться еще выше.
  После этого Мин Сян Чэн вернул пояс академии и забрал свой собственный вместе со знаком славы, а затем спустился с платформы.
  Следом за ним к столу подошел еще один ученик с такой же ободранной одеждой. Он вытащил кучу ядер монстров, количество которых были близко к результату Мин Сян Чэна.
  Учитель улыбнулся и кивнул, медленно произнося и глядя в лицо парню:
  - Неплохо Хуан Дон. Кажется, в этот раз твоя добыча велика.
  Услышав его имя, несколько студентов снизу воскликнули. Взгляд Цзянь Чена тоже был прикован к фигуре парня. Он знал имя Хуан Дона, его имя было на третьем месте в списке лучших экспертов академии Каргат. Цзянь Чен слышал, что его сила уже добралась до пика уровня святого, и он был в одном шаге от становления великим святым. Как только он прорвется на новый уровень, то сможет выпуститься из академии.
  Список десяти лучших экспертов академии Каргат обозначал сильнейших и самых грозных учеников. Все они уже достигли пика уровня святого и были недалеки от становления великими святыми. Как только они станут ими, то покинут академию и список.
  Хуан Дон лишь улыбнулся в ответ учителю.
  Вскоре учитель пересчитал ядра и объявил, что Хуан Дон заработал всего 91 ядро монстра, на два ядра меньше, чем Мин Сян Чэн.
  После него появились остальные люди, числящиеся среди списка лучших экспертов. Почти у всех было большое количество ядер монстров, но больше всех принес ученик, занимающий первую позицию в списке лучших. Его звали Богади, он принес 103 ядра монстров. Однако лишь четверо из списка появились на платформе, остальные шесть потерпели поражение. Они все были примерно одного уровня силы, но проиграли из-за разницы в количестве людей, лишившись своей добычи.
  Очень быстро люди из списка покинули платформу, остальных все хорошо знали. На данный момент наилучший результат был у Богади и равнялся 103 ядрам монстров.
  На втором месте была пятая из списка лучших экспертов: Джин Мин Юэ. Она была единственной девушкой в списке и добыла 101 ядро.
  На третьем месте был Мин Сян Чэн с 93 ядрами. Хоть он и не был в списке экспертов, но его сила уже достигла пика уровня святого, и он тоже был среди элиты академии. Его силы были не намного ниже людей из списка, а в академии Каргат его нарекли гением медитации. Скорость его культивации была выше многих людей, а его боевые способности нельзя было недооценивать.
  После того, как трое из них ушли, остальные люди уже решили каким будет топ 3 победителей, так как из оставшихся людей мало кто был известен в академии. Их силы были лишь на начальном или среднем уровне святого, давая понять, что они не могли соперничать с этими тремя.
  Группа Чангуань Ху, состоявшая из 4-х человек, смогла собрать немалое число ядер монстров благодаря Цзянь Чену. Хоть они и разделили свои ядра поровну, но каждый смог собрать по 30-40 ядер. И хоть это не считалось большим достижением, но судя по их силе, это было много. В конце концов, они были лишь на начальных уровнях святых.
  Очень скоро все святые закончили подсчет. Некоторые из них собрали много ядер, но никто не смог превзойти топ-3. Остались лишь Цзянь Чен и Тие Та.
  Сейчас все внимание было приковано к ним. Они не были святыми, но смогли убивать зверей 2 класса, что заставило некоторых учеников чувствовать зависть и смятение. В данный момент все пытались предугадать, сколько ядер они собрали. Никто не собирался сравнивать их с лидерами, и никто не думал, что они смогут их превзойти.
  Цзянь Чен подошел к учителю и снял с себя пространственный пояс. Сейчас учитель смотрел на него с похвалой, его предвзятость испарилась. Хоть он и думал, что у этих двоих будет не больше 10 ядер монстров, но сам факт того, что они вошли в третий регион и убивали зверей там, заставлял учителя чувствовать уважение к ним. В конце концов, это был первый подобный случай в истории академии Каргат.
  Теперь все учителя, которые прежде сидели на платформе со скучающими выражениями лиц, оживились. Один за другим они повернулись к Цзянь Чену.
  Цзянь Чен спокойно осмотрел их и заметил, что их глаза наполнены предвкушением. Его безразличное выражение лица сменилось на ухмылку. Он засунул руку в пояс и снова вытащил десяток ядер за раз.
  Все учителя были шокированы. Все знали, что по силе монстры 2 класса были гораздо сильнее монстров 1 класса. Они считали, что 3-4 ядра уже будет прекрасным результатом, но никто и подумать не мог, что у него их будет больше десяти.
  Цзянь Чен не стал тянуть и вынул еще горсть ядер монстров. Сейчас число ядер на столе превысило дюжину. Оно уже ровнялось тому, что заработали студенты за 3 дня охоты.
  Наблюдая за этой сценой, учителя на платформе лишились дара речи, не исключая старца, ответственного за подсчет. Всего несколько десятков ядер монстров 2 класса уже поразили учителей, ведь перед этим Цзянь Чен вытащил около сотни ядер монстров 1 класса. И все эти ядра были заработаны учеником, не достигшим уровня святого.
  Учителя поняли, что если все эти ядра монстров Цзянь Чен заработал благодаря убийству магических зверей, то его будущими достижениями будут...
  Думая об этом, учителя считали все происходящее просто невероятным.
  Зам директора Чан Бай Ен довольно улыбнувшись, пробормотал:
  - Неплохо, неплохо. Осталось только узнать, сколько из этих ядер ты получил благодаря убийству магических зверей. Этим мы займемся позже.
  Движения Цзянь Чена не останавливались. Он продолжал засовывать руку в пояс и доставать ядра до тех пор, пока весь стол не был заполнен ими. Все учителя смотрели на него с ошеломленными выражениями лиц.
  Даже студенты под платформой могли увидеть, что происходит на столе. Выражения их лиц не сильно отличались от лиц учителей.
  Старец глубоко вдохнул и попытался успокоиться. Таких ядер монстров он еще никогда раньше не видел, а ведь он видел много высокоуровневых ядер. Эти ядра монстров 2 класса нельзя было описать словами.
  Старец внимательно посмотрел на Цзянь Чена и начал подсчет. Вскоре он был завершен, однако учитель не мог поверить собственным глазам, а его эмоции вновь заиграли. Он сидел перед столом, не в состоянии раскрыть рот.
  Спустя несколько мгновений, терпение зам директора Чан Бай Ена лопнуло, и он сказал:
  - Стив, быстрее сообщи число ядер на столе.
  Хоть выражение его лица и было спокойным, голос его слегка дрожал от возбуждения
  Слова зам директора вывели учителя из ступора, и он сделал глубокий вздох, а затем объявил:
  - Чангуань Сян Тянь, число добытых ядер монстров 2 класса: 118.
  
  ГЛАВА 52: ЯДРО МОНСТРА 4 КЛАССА (ЧАСТЬ 2)
  
  Когда учитель огласил результат, все разом выдохнули в шоке. Вся арена мгновенно погрузилась в тишину.
  Такая цифра заставила даже зам директора потерять дар речи. Его взгляд замер на большой горе ядер, лежащих на столе. Это число превзошло результат Богади.
  Прошло немного времени, и студент выкрикнул:
  - Это невозможно. Как он мог собрать столько ядер в третьем регионе и превзойти лучшего эксперта в школе - Богади? Это точно невозможно. Он явно достал их откуда-то снаружи.
  Этот голос оживил остальных. Люди начали выкрикивать все больше и больше протестов. Сотня ядер монстров 1 класса уже заставила их завидовать Цзянь Чену, но 118 ядер монстров 2 класса они уже не могли принять как данность.
  Под платформой стоял эксперт номер 1 академии Каргат, Богади, и ошеломленно бормотал, глядя в спину Цзянь Чена.
  - Его сила определенно еще не достигла уровня святого. Как он смог собрать так много? Может ли это быть правдой, что ядра монстров можно достать откуда-то снаружи?
  Он не мог представить себе другого варианта. Однако и этот вариант был отвергнут им, ведь все студенты прошли тщательный досмотр перед состязанием, а все их имущество было конфисковано. К тому же, существует лишь один вход в лес, так что не было ни единого шанса протащить ядра монстров тайком.
  К тому же, даже если кому-то и удалось бы принести их, Богади считал, что не найдется такого дурака, который сразу покажет более сотни ядер монстров 2 класса за раз. Это поднимет всю школу на уши, а администрация точно пошлет людей расследовать это дело.
  Неподалеку красивая девушка в оборванной одежде рассеянно смотрела в сторону Цзянь Чена, бормоча:
  - Как такое возможно? Первокурсник, не достигший уровня святого, собрал больше сотни ядер монстров 2 класса? - Мелодичный голос девушки был наполнен недоверием.
  А с другой стороны стоял Мин Сян Чэн, пребывавший в шоковом состоянии после того, как услышал цифру оглашенную учителем. Он недоверчиво посмотрел на Цзянь Чена. Однако вскоре его выражение помрачнело, а потом сменилось гневом. Потому что за первые три места были уготованы призы, и хоть они не играли важной роли для аристократов, но были символом славы и показателем силы. Мин Сян Чэн был вытеснен из тройки победителей, что сильно разозлило его. Но еще хуже был тот факт, что Цзянь Чен даже не являлся святым.
  - Чангуань Сян Тянь...
  Лицо Мин Сян Чэна наполнилось мрачной и ядовитой злобой.
  Среди толпы было еще одно лицо, имеющее такое же выражение, и это было лицо Ло Цзяня. Он настолько сильно ненавидел его, что мог сожрать одним лишь взглядом.
  Хоть нынешняя сила Цзянь Чена была не велика, но его "дух" был чрезвычайно силен. Может быть, он и не мог заметить обычный взгляд, но как только на него начинали смотреть столь тяжелым взглядом, его душа мгновенно замечала это. Поэтому он почувствовал на себе злобные взгляды Ло Цзяня и Мин Сян Чэна. Он повернулся и использовал свою душу, дабы найти обладателей этих взглядов, мгновенно обнаружив в толпе Ло Цзяня.
  Заметив выражение его лица, Цзянь Чен усмехнулся, но не обратил на это особого внимания. Он забрал у него все ядра монстров и вынудил провалить задание, да еще и серьезно ранил, так что его ненависть была обоснована.
  Однако когда его взгляд перешел к Мин Сян Чэну, его брови нахмурились. Цзянь Чен не враждовал с ним, а случай у библиотеки не мог быть причиной такой ненависти. Главной причиной был тот факт, что из-за него Мин Сян Чэн вылетел из тройки победителей.
  В конце концов, быть в тройке победителей среди всей академии - это была высшая слава и большое достижение. Особенно важно это было для рожденных в благородных кланах, повышая их статус.
  Если бы его выбил из тройки победителей любой эксперт из списка лучших учеников академии, то Мин Сян Чэн не стал бы расстраиваться по этому поводу. Однако Цзянь Чен не был в списке лучших, он был всего лишь новичком, который даже не достиг уровня святого. Тем самым он заставил Мин Сян Чэна, гения медитации академии Каргат, чувствовать себя униженным. Он не мог представить, что новичок, только что вступивший в академию, достиг его уровня. Это чувство пробудило в нем ненависть к Цзянь Чену.
  Правда был еще и Тие Та, который являлся учеником директора и имел за собой большую силу, нежели Мин Сян Чэн, но он не собирался просто так злить директора.
  Старец тяжело вздохнул и посмотрел на Цзянь Чена, улыбнувшись.
  - Чангуань Сян Тянь, ты действительно шокировал меня. Я не ожидал, что кто-то сможет собрать столько ядер монстров 2 класса, не являясь святым. Ты уже обогнал Богади, который был на первом месте. Видимо, первое место по праву принадлежит тебе.
  Учитель выдал Цзянь Чену его пространственный пояс и знак славы.
  Тот в ответ рассмеялся, приняв вещи.
  - Учитель слишком спешит. Еще не известно, кто возьмет первое место. В конце концов, есть еще Тие Та. Его число ядер монстров не меньше.
  Сказав это, Цзянь Чен положил все ядра монстров себе в пояс.
  Услышав слова Цзянь Чена, учитель внимательно посмотрел на него и молча улыбнулся.
  Цзянь Чен забрал все оставшиеся ядра монстров и сошел с платформы, а следом за ним туда взошел Тие Та. Он подошел к столу и начал выкладывать свои ядра.
  Тие Та пошел в третий регион вместе с Цзянь Ченом, и они распределяли ядра монстров поровну между собой. Поэтому он имел примерно такое же их количество при себе. Когда Учитель закончил подсчет, оказалось, что у Тие Та 119 ядер монстров 2 класса, всего на одно ядро больше, чем у Цзянь Чена.
  Узнав результат Тие Та, все люди на арене снова были шокированы.
  Ниже платформы неподвижно стояла Джин Мин Юэ - пятая из списка лучших экспертов академии. По ее взгляду можно было понять, что у нее пропало настроение. Ее вытеснили со второго места два новичка, что было нелегко принять. В конце концов, она потратила уйму сил на сбор этих ядер. Она не представляла, как два новичка, не достигнувших уровня святых, смогли собрать столько ядер монстров.
  В этот момент к ней подошла невероятно красивая девушка и обняла ее за талию. Рассмеявшись, она произнесла:
  - Сестра Джин, ты не могла подумать, что будешь вытеснена двумя новичками, так?
  Джин Мин Юэ вздохнула и горько усмехнулась.
  - Это действительно немыслимо. Эти двое смогли собрать такое количество ядер, не являясь святыми. Они даже вытолкнули лучшего эксперта академии, Богади, на третье место. Я действительно не понимаю, как они это сделали. Возможно ли, что они действительно получили их извне?
  Девушка хихикнула в ответ.
  - Сестра Джин, ты ошибаешься. Я думаю, они заработали свою добычу своими собственными силами, а не с помощью кого-то снаружи.
  Слова девушки заставили Джин Мин Юэ повернуться и с сомнением посмотреть на нее, спросив заинтересованным голосом:
  - Сяо Ле, почему ты так говоришь?
  Девушка загадочно улыбнулась, показав горделивое выражение лица. Тихим голосом она произнесла:
  - Сестра Джин, я встретила этих двоих во втором регионе и даже оставалась с ними целый день. Ты не можешь недооценивать их, они оба очень грозные. Особенно этот Чангуань Сян Тянь, он смог убить множество магических зверей 1 класса всего лишь ржавым прутом, нанося им удары точно в горло.
  - Правда? - Удивленно спросила Джин Мин Юэ, не веря ей.
  - Конечно, я видела все собственными глазами. Это не может быть ложью.
  Девушка выпятила грудь и твердо произнесла:
  - Еще в одну ночь на нас напала стая Синих волков, их было больше двадцати. Эти двое легко убили их.
  - Что? Ты говоришь, они вдвоем убили двадцать Синих волков?
  Джин Мин Юэ не могла скрыть своего удивления. Хоть она уже была высокоуровневым святым, но все равно отступила бы перед двадцатью магическими зверьми 1 класса, не говоря уже об убийстве их всех.
  Девушка энергично закивала головой.
  - Именно так, сестра Джин. Я лично увидела это. Хоть Цзянь Чен и Тие Та все еще не призвали свое святое оружие, их сила не слабее святого. Поэтому я уверена, что их ядра не получены извне.
  Услышав это, Джин Мин Юэ наклонила голову и серьезно подумала. Хоть она и была вытолкнута с тройки победителей, но на ее лице не было видно разочарования. Было заметно, что Джин Мин Юэ не являлась узкомыслящим человеком.
  После окончания подсчета, началась церемония награждения. В этот раз награды за первые три места среди ядер монстров 1 и 2 класса будут одинаковыми. Первое место получало ядро монстра 4 класса, и медаль Чести, сделанную из фиолетовых монет. Второе и третье места получали ядро монстра 3 класса, и медаль Чести, сделанную из золотых монет.
  Эти медали не стоили много денег, но являлись крайне важными, поэтому даже аристократы не могли спокойно смотреть на них.
  Цзянь Чен и Тие Та взяли первые два места в обоих номинациях, получив двойное вознаграждение. Третье место среди ядер монстров 1 класса занял Му Тянь, а среди ядер 2 класса - Богади.
  После завершения церемонии, Цзянь Чен мог лишь возбужденно улыбаться, чувствуя силу ядра монстра 4 класса в своей руке. Вместе с более чем двумястами ядер монстров в своем поясе, их должно было хватить надолго. По его подсчетам, этого ему должно было хватить на целый год.
  
  
  ГЛАВА 53: СТАНОВЛЕНИЕ СВЯТЫМ
  
  После завершения церемонии ученики стали расходиться со спортивной площадки, пока никого не осталось. На протяжении трех дней битв в лесу практически все были ранены. Теперь, когда все закончилось, люди разошлись по своим комнатам зализывать раны. Остались лишь те, кто бросили задание на полпути и не успели получить ран.
  После этого репутация Цзянь Чена и Тие Та в академии достигла своего пика. Они стали величайшими звездами академии Каргат. Где бы они ни были, везде можно было услышать разговоры о них.
  Цзянь Чен и Тие Та, вместе с группой Чангуань Ху, попрощались и вернулись по комнатам.
  В центре академии возвышалась высокая башня размером примерно 100 квадратных метров. Зам директора Чан Бай Ен стоял в центре комнаты на самом верхнем этаже башни. Перед ним лениво сидел в своем кресле директор академии и улыбался. Он также был весел и взбудоражен.
  - Ах, Бай Ен, видимо, в этот раз в нашей академии действительно появился гений. - С улыбкой произнес директор.
  Зам директора улыбнулся и кивнул:
  - Директор, это не совсем верно. В этот раз в нашей академии целых два гения: Чангуань Сян Тянь и Тие Та.
  В ответ директор замотал головой.
  - Это не так. Талант Тие Та высок, и он обладает божественной силой. Однако, по сравнению с Чангуань Сян Тянем, у него еще долгий путь впереди.
  Зам директора Бай Ен удивился такому ответу и с сомнением спросил:
  - Директор, почему вы так говорите?
  Тот глубоко вздохнул и произнес:
  - Ты не должен недооценивать Чангуань Сян Тяня. Он весьма сложный человек. Не мудрено, что старый товарищ в клане Чангуань продолжал восхвалять его. Вообще, вчера днем я услышал, что Чангуань Сян Тянь и Тие Та убили монстра 2 класса в третьем регионе и лично отправился наблюдать за ними. Хоть эти двое все еще не святые, но их нельзя недооценивать. Особенно Чангуань Сян Тяня, ведь он, всего лишь со сломанным прутом, был практически неуязвим в третьем регионе. Его движения не только быстры, но и крайне точны. Его боевой опыт не подходит его 15-летнему возрасту. Такое ощущение, будто он уже успел пройти сотню битв. Все ядра монстров 2 класса были заработаны им в одиночку, Тие Та просто был вовлечен в бои.
  Зам директора удивленно посмотрел и спросил:
  - Директор, неужели Чангуань Сян Тянь действительно такой грозный?
  Он кивнул и произнес:
  - Если бы я лично не увидел это, то не поверил бы, что 15-летний парень может быть настолько силен. Важнейшим аспектом является его богатый боевой опыт и боевые техники. Этому нельзя научиться, просто захотев. Не участвуя в сотнях битв, овладеть этими понятиями просто невозможно. Не удивительно, что старик Чан так нахваливал Чангуань Сян Тяня. Он действительно невероятно талантливый гений. Кажется, всем этим вещам его научил старик.
  Зам директора Чан Бай Ен облегченно вздохнул и произнес:
  - Под предводительством великого мастера Чана, Чангуань Сян Тяню будет сложно не прославиться.
  Директор кивнул.
  - Даже если старик Чан направляет его из-за кулис, если бы у Чангуань Сян Тяня не было подобного таланта, то даже старик Чан не смог бы научить его многому, даже под тщательным присмотром. Если бы Чангуань Сян Тянь не был четвертым мастером клана Чангуань, я бы действительно сделал его своим учеником. В конце концов, подобные гении крайне редки. Если он продолжит так расти, то это будет прекрасно для королевства Гесун.
  ...
  
  После церемонии награждения, Цзянь Чен взял новую униформу и принял душ, дабы смыть всю грязь с тела. Одев новую униформу, он почувствовал себя обновленным и направился в комнату. Хоть он и сражался на протяжении всех трех дней, но не чувствовал усталости. В прошлом мире он сталкивался и с худшими ситуациями.
  Вернувшись в комнату, Цзянь Чен сел на кровать, скрестив ноги. Держа в каждой руке по ядру монстра 1 класса, он принялся медитировать. Хоть его сила достигла пика 10 слоя святой силы, он чувствовал, что святая сила в его теле еще не достигла предела насыщения.
  Начав поглощать энергию внутри ядер монстров, святая сила Цзянь Чена вновь быстро начала расти. Его скорость обработки энергии была в десять раз быстрее, чем при поглощении мировой эссенции.
  В последующие три дня, кроме приема пищи, Цзянь Чен все свое время проводил в медитации. Вскоре святая сила внутри него достигла перенасыщения. Теперь его внутренняя святая сила не могла расти, независимо от попыток поглотить больше энергии.
  Цзянь Чен четко понял, что должен вырваться на уровень святого и призвать свое святое оружие, иначе святая сила внутри него застопорится навечно.
  Касательно призыва святого оружия, Цзянь Чен давно понял принцип ритуала в школьной библиотеке. Это был принцип уплотнения всей святой силы с целью преобразования его в святое оружие. В конце, человек использует свою "душу", что бы идеально согласовать ее с оружием. Как только внутренняя святая сила преобразована в оружие, человек становится святым.
  Цзянь Чен не остановился. Он взял в руки ядро монстра 4 класса, приготовив его на случай надобности, и начал преобразовывать святую силу в оружие, направляясь к уровню святого.
  Святая сила в его даньтяне сдерживалась его "душой". В присутствии его мощной "души", Цзянь Чен имел абсолютный контроль над святой силой внутри его даньтяня. Он использовал свой разум, дабы контролировать святую силу внутри и начал постепенно объединять ее. Он медленно сформировал из нее форму меча, а потом начал сжимать.
  Сильная душа Цзянь Чена прибыла с ним из прошлого мира. С самого рождения она превосходила остальных людей, и под ее влиянием, слабая святая сила не могла сопротивляться. Она была подавлена Цзянь Ченом и сжата в форму меча.
  Святая сила становилась все меньше и меньше, а даньтянь Цзянь Чена, прежде наполненный святой силой, начал терять ее. Но, не смотря на это, его сила продолжала расти, и импровизированный меч принимал более четкую форму. Вскоре он принял форму крохотного меча внутри его даньтяня.
  В это же время Цзянь Чен продолжал попытки уплотнить его еще больше.
  Хоть Цзянь Чен уже успешно сформировал свое святое оружие, это не значило, что он уже стал святым. Оставался последний и самый сложный этап. Этот этап был тем, что не позволяло большинству людей на континенте Тянь Юань стать святыми до конца своей жизни.
  В этом последнем этапе он должен объединить часть своей души с даньтянем, дабы окончательно сформировать духовную связь со своим мечом. В этот момент он должен полностью слиться со святым оружием. Хоть это и казалось простым, но было чрезвычайно сложно в реальности.
  Однако для людей с сильной душой, как у Цзянь Чена, такая процедура была проще простого. Цзянь Чен отделил часть своей души и начал объединять ее с мечом внутри его даньтяня. Затем он быстро связал их вместе. Вскоре они полностью слились воедино.
  В этот момент он окончательно стал святым. Этот последний шаг не представлял для него сложности.
  Как только Цзянь Чен объединил его Душу со святым оружием, он внезапно почувствовал что-то странное, будто сформированный меч стал его конечностью. Он мог легко контролировать его и чувствовать каждый компонент.
  Сейчас даньтянь Цзянь Чена не имел внутри себя ни капли святой силы. Там остался лишь сформированный меч, играющий роль нового источника энергии. Меч казался крайне маленьким. Судя по его длине и ширине, он был похож на иглу.
  Теперь Цзянь Чен мог чувствовать колебания от святого оружия гораздо более четко, нежели ранее. Теперь он мог с легкостью победить человека на пике 10 слоя святой силы, ибо такой человек не имел и шанса против святого, за редкими исключениями.
  Цзянь Чен и Тие Та оба были потрясающими. С божественной силой Тие Та, даже Цзянь Чен, тренировавший святую силу с малых лет, уступал Тие Та в природной силе. Такая разница в силе и защите помогала Тие Та компенсировать недостаток святой силы. Пока разница в силе не была слишком большой, он не мог соперничать с ним. В большинстве случаев, они бы просто зависли без движения.
  Цзянь Чен ранее использовал свою силу на пике 10 слоя, что бы победить святого среднего ранга. Хоть он полностью полагался на боевой опыт и техники из предыдущего мира, его достижения в путях меча, ровно, как и воля к битве, полученная благодаря бесчисленным ситуациям между жизнью и смертью в прошлом мире, были достаточны, дабы сделать его неуязвимым для тех, кто был одного с ним уровня. К тому же, битвы с рангами выше не стоило даже упоминать.
  В этот момент выражение лица Цзянь Чена мгновенно изменилось. Его даньтянь вдруг вновь затрепетал. Весь его даньтянь подвергся сильным колебаниям в нестабильной манере. Как только он начал колебаться, прежде чем Цзянь Чен успел среагировать, мировая эссенция начала активно собираться вокруг него, будто была привлечена невидимой силой. В этот момент тело Цзянь Чена потеряло контроль, а все его поры будто открылись, начав поглощать густую мировую эссенцию, окружающую его.
  Энергия в ядре монстра, которое он держал в руках, тоже упала, формируя поток энергии, видимый невооруженному глазу. Эта энергия текла внутрь его тела.
  Сейчас его тело было похоже на бездонную яму. Независимо от того, насколько сильна была мировая эссенция вокруг него, тело Цзянь Чена полностью поглощало ее, как кит проглатывает воду. В это же время энергия в ядре монстра тоже сильно уменьшилась, а скорость поглощения была невероятна. Изначально имея размер с кулак, ядро монстра заметно уменьшалось в размере.
  
  ГЛАВА 54: МУТАЦИЯ ДАНЬТЯНЯ
  
  Цзянь Чен не понимал, что происходит с его телом. Так как он потерял весь контроль над ним, то не мог остановить поглощение мировой эссенции. Чувствуя, как его тело поглощает ее с чудовищной скоростью, Цзянь Чен все еще сохранял хладнокровие, не смотря на чувство, что время поджимает. Если его тело продолжит поглощать эссенцию с такой скоростью, не известно, сколько еще оно протянет, перед тем как взорваться от перенасыщения Ци. Но больше всего его интересовало, как такое вообще могло произойти и почему. Зачем его даньтянь вдруг стал поглощать мировую эссенцию с такой скоростью? Это слегка напугало Цзянь Чена.
  Он знал, что мировая эссенция быстро собиралась вокруг него, превратившись в какое-то подобие шторма. Буря Ци ревела и свистела по всей академии, поднимая в воздух листья и маленькие камушки.
  Однако мировая эссенция впитывалась в его даньтянь, будто камень, брошенный в океан. Она ассимилировалась в его теле, не оставляя при этом ни единого знака, что вообще была там. Это позволило Цзянь Чену облегченно вздохнуть. Хоть он и не понимал, что повлекло такие изменения в его даньтяне, но он больше не боялся, что его тело взорвется от перенасыщения Ци.
  В это же время, в центральной башне академии, директор внезапно воскликнул:
  - Что происходит? Мировая эссенция колеблется в таком яростном темпе!
  Он уже вылетел из окна, оставив после себя остаточное изображение. Он парил в воздухе с невероятной скоростью и за несколько секунд оказался у комнаты Цзянь Чена. В его взгляде читалось сомнение и замешательство.
  В это время полоса света пролетела и остановилась в сотне метров позади директора. Это был зам директора Бай Ен.
  После прибытия Бай Ена, еще несколько десятков людей появились за его спиной, глядя на место концентрации мировой эссенции.
  Все они были учителями академии, обладающими большой силой, и поэтому они не могли не почувствовать столь яростные колебания.
  Бай Ен посмотрел на скапливающуюся мировую эссенцию и прокричал:
  - Директор, что здесь происходит? Почему мировая эссенция сконцентрировалась здесь?
  Хоть лицо директора сфокусировалось, но его глаза казались пустыми. Смотря вперед, он ответил:
  - Даже я не знаю, что происходит здесь, давай разберемся.
  С этими словами директор приземлился на землю, а Бай Ен последовал за ним.
  - Остальные ждите здесь и не подпускайте никого близко. - Произнес он в сторону учителей.
  Все учителя хотели последовать за директором и узнать причину данного феномена, но из-за слов Бай Ена они остановились и послушно вернулись на свои места. Никто не смел противиться словам Бай Ена.
  Они быстро подошли ко входной двери в комнату Цзянь Чена, где собралась вся мировая эссенция.
  Когда Бай Ен молча постучал в дверь, она внезапно разлетелась на куски, и им двоим предстала картина внутри комнаты.
  Внутри они увидели Цзянь Чена, сидящего на кровати со скрещенными ногами и закрытыми глазами, продолжающего медитировать. Мировая эссенция все еще поглощалась его даньтяном с невероятной скоростью, из-за чего его тело стало размытым, будто туман скрывал его.
  Завидев этот феномен, Бай Ен и директор лишились дара речи. Они не думали, что вся эта эссенция собралась здесь лишь потому, что кто-то просто сидел и медитировал. Но еще их поразила скорость, с которой он поглощал ее.
  - Так это был Чангуань Сян Тянь! Как... Как это может быть? С его силой, как он мог спровоцировать такой эффект? - Прокричал Бай Ен в шоке.
  Даже директор затрепетал, пристально глядя на Цзянь Чена. Спустя некоторое время, он вздохнул.
  - Этот ребенок совсем не простой!
  Услышав директора, Бай Ен кивнул, соглашаясь с ним. Внутри своего сердца он давно знал, что Цзянь Чен никогда не был простым учеником.
  - Директор, что мы должны сделать сейчас? - Спросил он.
  - Ждать! - Последовал ответ.
  И вот так, директор и зам директора стояли снаружи комнаты Цзянь Чена и ждали его пробуждения. Они не вошли внутрь комнаты и не издали ни единого звука, будто боялись потревожить медитацию Цзянь Чена.
  Сам же Цзянь Чен давно узнал, что его дверь была разнесена в клочья, но не мог двинуть и мускулом, не в состоянии контролировать свое тело. Его ядро монстра 4 класса, сжатое в руке, было намного меньше, чем раньше, став размером с мяч для пинг-понга.
  Вся энергия и мировая эссенция исчезала внутри даньтяня Цзянь Чена, не оставляя ни единого следа за собой, будто камень, брошенный в океан.
  Касательно сложившейся ситуации, он не понимал, куда может деваться вся эта энергия.
  Вскоре энергия из ядра монстра 4 класса полностью поглотилась им. Наконец, в его даньтяне появились изменения. В нем появились голубое и фиолетовое пятнышки. Как только они возникли, его даньтянь стал поглощать мировую эссенцию еще быстрее, подключив к этому еще больший радиус дальности. мировая эссенция с далекого расстояния притягивалась к Цзянь Чену и засасывалась сквозь поры в его тело, а затем в светящиеся пятнышки.
  Из-за его скорости поглощения эссенции, едва заметный туман обволакивал его тело, из-за чего оно казалось едва различимым, создавая загадочный эффект вокруг.
  Ускорившийся темп поглощения не остался незамеченным двумя людьми снаружи комнаты. Посмотрев друг другу в глаза, они сильно удивились увиденному.
  Сейчас уже вся академия подверглась влиянию притока мировой эссенции, но студенты, в отличие от учителей, не придали этому значения, посчитав это порывами ветра.
  Цзянь Чен продолжил поглощать мировую эссенцию в свой даньтянь на протяжении половины дня, прежде чем остановиться. Сейчас его даньтянь, помимо меча, созданного из святой силы, содержал в себе голубое и фиолетовое пятна света. Пятна были крайне маленькими и слабо светились. Они мерцали так, будто могли в любой момент потухнуть.
  Прощупав эти пятна, сердце Цзянь Чена налилось тяжестью. Это был первый раз, когда он столкнулся с обстоятельствами, не подвластными контролю внутри его даньтяня. Он совершенно не хотел столкнуться с такой проблемой. Единственное, что он мог сказать, это то, что эти пятна были причиной бесконтрольного поглощения мировой эссенции.
  - Может ли быть, что эти голубое и фиолетовое пятна целиком созданы из мировой эссенции? - Подумал он.
  Вся эссенция, поглощенная его даньтянем, исчезла без следа. Это было совершенно непостижимо. И как раз после поглощения всей этой эссенции, внутри его даньтяня появились эти пятна. Было очевидно, что эти два события связаны.
  Однако больше всего Цзянь Чена волновал вопрос: "Что это за странные пятна в его даньтяне и зачем они нужны? Будет ли их существование вредить ему?". Эти вопросы сейчас заботили его больше всего. Конкретно второй вопрос заставил его волноваться.
  После недолгого колебания, Цзянь Чен попытался взять под контроль эти пятна. Однако после нескольких попыток его настроение стало еще более серьезным. Хоть он четко видел эти пятна, но каждый раз, когда он пытался манипулировать ими, то обнаруживал, что мерцающие пятна в его даньтяне становились похожими на миражи. Он не мог схватить их и взять под свой контроль, будто они вовсе не существовали.
  Для каждого медитирующего человека, даньтянь был важнейшей частью тела. Цзянь Чен однозначно не хотел видеть, как его даньтянь выходит из-под контроля. Это могло фатально обернуться для него в критичной ситуации.
  - Ай, к черту. Хорошо это или плохо, я ничего не могу поделать с этим. Я уже умер однажды, в конце концов. Зачем мне волноваться по этому поводу.
  Цзянь Чен пришел к выводу, что больше не имеет смысла волноваться по поводу странных изменений в его даньтяне. Так как ситуация была не подконтрольна ему, то он мог лишь спокойно принять ее.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза, его взгляд был совершенно спокоен. Хоть становление святым было весьма захватывающим достижением, из-за непредвиденных обстоятельств он не мог радоваться этому.
  Когда он открыл глаза, директор и зам директора, стоявшие все это время снаружи, вошли внутрь.
  Увидев директора, Цзянь Чен спрыгнул с кровати и поприветствовал вошедших:
  - Директор, зам директора.
  У директора по всему лицу расплылась широкая улыбка.
  - Чангуань Сян Тянь, мировая эссенция, выпущенная тобою, была просто невероятна. Ты не столкнулся с трудностями во время медитации? Если так, то можешь рассказать все мне. Возможно, я могу помочь тебе. - Сказал он озабоченным тоном.
  - Спасибо за заботу, Директор. Все прошло хорошо, я не столкнулся с проблемами.
  Цзянь Чен спокойно ответил. Он не думал, что ситуация с его даньтянем могла быть разрешена директором. Если бы он все рассказал, то получил бы лишь больше проблем, поэтому он решил промолчать.
  
  ГЛАВА 55: ИМПЕРАТОРСКОЕ ПРИЗНАНИЕ
  
  Директор весело рассмеялся.
  - Чангуань Сян Тянь, похоже, ты пробился на уровень святого.
  Цзянь Чен кивнул и произнес:
  - Да, я только что призвал свое святое оружие.
  - Но я все еще не уверен, стал ли ты святым высшего или среднего уровня.
  Директор лучезарно улыбался, считая, что Цзянь Чен как минимум на среднем уровне святого. В конце концов, он увидел столь огромное количество мировой эссенции, поглощенной им. Хоть он и не знал, какой метод Цзянь Чен использовал для этого, но он был уверен, что после поглощения такого количества энергии, тот не мог являться все еще святым начального уровня.
  Видеть, как Цзянь Чен сразу перепрыгнул через начальный уровень святого, было радостью для директора. Теперь его академия Каргат могла по праву гордиться таким талантливым учеником.
  - Директор, я только сформировал свое святое оружие, моя сила все еще должна быть на начальном уровне. - Цзянь Чен знал, о чем думал директор, увидев такое количество поглощенной эссенции.
  - Начальный уровень! - Теперь воскликнул зам директора Бай Ен, стоявший позади него.
  - Как это может быть? Ты поглотил столько мировой эссенции, как ты можешь быть на начальном уровне святого?
  - Я тоже не знаю. - Цзянь Чен горько улыбнулся. Он не хотел рассказывать про свой даньтянь.
  - Ладно, раз уж Чангуань Сян Тянь в порядке, то нам следует уйти.
  Взгляд директора был направлен на Цзянь Чена.
  - Чангуань Сян Тянь, ты только что стал святым, так что тебе следует привыкнуть к своему новому оружию.
  После этого директор и зам директора покинули его комнату.
  Покинув общежитие, зам директора Бай Ен заинтересованно спросил:
  - Директор, Чангуань Сян Тянь определенно поглотил колоссальное количество мировой эссенции, как он все еще может оставаться на начальном уровне святого? Это какая-то бессмыслица.
  Директор легонько кивнул и ответил:
  - Да, это не имеет смысла, если только у Чангуань Сян Тяня нет секрета, о котором мы не знаем. Иначе как он мог поглотить всю мировую эссенцию на десятки километров отсюда? Это точно невозможно. Но в это дело нам не стоит лезть. Сейчас мы не должны вмешиваться в любой вопрос касательно Чангуань Сян Тяня, пока он не создает слишком много шума. Пусть он растет так, как ему заблагорассудится, ибо гении всегда сами выбирают свой путь. Если они не выдержат бури, то не смогут по-настоящему вырасти, а в спокойные времена их сила будет лишь таять.
  - Да, Бай Ен понимает.
  Зам директора уважительно ответил. Он четко знал, что академия Каргат сделает что угодно ради того, что бы вырастить гения.
  Директор посмотрел на голубое небо и пробормотал:
  - Чангуань Сян Тяню всего 15 лет. Взойти на уровень святого в таком возрасте - это повергнет в шок весь континент Тянь Юань. Получается, что Чангуань Сян Тянь действительно гений. Я надеюсь, что он продолжит свой путь и не умрет молодым, иначе это будет большой утратой для королевства Гесун. Ах, какая досада, что предок клана Чангуань пропал сотню лет назад. Если бы он все еще был жив, то его план мог осуществиться.
  ...
  
  Когда директор ушел, Цзянь Чен продолжил сидеть на кровати со скрещенными ногами и рассматривал голубое и фиолетовое свечение внутри даньтяня. Он вздохнул, не понимая смысла в этом свечении, но и не имея контроль над ним.
  Еще раз вздохнув, он решил забыть про них, иначе это лишь потратит его драгоценное время. Он уже однажды умер и прошел через множество событий. Он практически ни о чем не заботился, кроме своей матери Би Юнь Тянь
  Цзянь Чен глубоко вдохнул и успокоился. Сконцентрировавшись на своей правой руке, его сердце стукнуло, перед тем как сильный поток энергии преобразовался в меч в его правой руке.
  Меч был необычно тонкий, с лезвием серебристо-белого цвета, отражающий окружающее пространство как зеркало. Длина его была примерно 1.2 метра, а ширина два пальца. На рукоятке были высечены два слова: "Легкий Ветер".
  Оружие выглядело почти как любимый меч Цзянь Чена из предыдущей жизни. Даже его имя было таким же.
  Путь меча Цзянь Чена делал сильный акцент на скорости и ловкости. Со способностью ударять в тысячу разных мест, он был как ветер, который "приходит без тени, уходит без следа".
  Держась за меч Легкого Ветра, Цзянь Чен широко улыбался. В этот момент он ощущал, как часть его прошлой жизни возвращается к нему.
  Однако единственным отличием был тот факт, что Цзянь Чен ощущал меч так, будто тот был продолжением его руки. Ему не нужно было прилагать много сил, что бы контролировать его. Цзянь Чен так же мог чувствовать свою "душу", связанную с мечом, дабы создать идеальную связь между ними. Они были единым целым. Такое чувство он никогда не ощущал в предыдущем мире.
  Цзянь Чен сделал резкий выпад вперед, заставив меч промелькнуть серебристым светом.
  *Динь*
  Послышался чистый звук, когда меч Легкого Ветра рассек воздух со свистом. Этот меч был на уровне оружия, сделанного из лучшей стали.
  Цзянь Чен нежно погладил лезвие меча левой рукой, будто он был его любимой вещью.
  Для любого мечника это было незаменимое оружие, которое они бережно оберегали. Меч был их жизнью и душой, что касалось и Цзянь Чена.
  Когда он призвал его, меч исчез из даньтяня, а энергия сконцентрировалась в руке, дабы сформировать меч в реальности. Он не только был его оружием, но и являлся источником энергии, заменяющим даньтянь.
  Сердце Цзянь Чена вновь стукнуло, и меч исчез, возвращаясь в его даньтянь в виде уменьшенной копии.
  Последующие два дня он провел в наблюдении за двумя разноцветными светящимися пятнами внутри его даньтяня. Кроме этого он проводил все свое время в библиотеке с целью найти информацию касаемо этого явления, однако он всегда уходил с пустыми руками.
  На протяжении этих двух дней все уже узнали, что Цзянь Чен прорвался на уровень святого, так как это было слишком быстро. Каждый ученик знал, что он поступил в академию несколько месяцев назад, находясь на 8 слое святой силы. И после этих нескольких месяцев он уже прорвался на уровень святого, что показывало чудовищную скорость медитации. Этот рекорд раздавил предыдущего гения медитации Мин Сян Чэна.
  Далеко от академии Каргат в ослепительно великолепном дворце сидел мужчина средних лет, облаченный в мантию, украшенную драгоценными камнями. Он находился в своем кабинете и читал книгу.
  - Ваше превосходительство, прибыл курьер с посланием. - Прозвучал уважительный басовитый голос из-за двери.
  Услышав это, мужчина медленно отложил книгу и взглянул в сторону входа в кабинет.
  - Входи. - Проговорил он.
  Этот мужчина был императором королевства Гесун - Ка Де Сен.
  Дверь в кабинет отворилась, и внутрь вошел мужчина, одетый в черное пао. Ему было около 30 лет. Когда он был на расстоянии 30 шагов от императора, то мгновенно остановился и упал на колени.
  - Ваше превосходительство, пришло письмо от директора академии Каргат, Ка Фей Э.
  Поначалу императора не заботило письмо, но когда тот услышал имя Ка Фей Э, то его лицо стало серьезным.
  - Принеси мне письмо.
  - Да, ваше превосходительство!
  Ближайший стражник, стоявший неподалеку от императора, немедленно взял письмо в руки и тщательно проверил его. Выяснив, что никаких проблем с ним нет, он подошел к императору и передал письмо.
  Император взял письмо и открыл его. Его лицо медленно сформировало улыбку, и он пробормотал:
  - Этот Чангуань Сян Тянь действительно гений, подаренный небесами. Он не только победил святого, находясь на 8 слое святой силы, но еще и победил святого среднего уровня, находясь на 10 слое. К тому же, он призвал святое оружие в возрасте 15 лет. Это однозначно гений. Не мудрено, что дядька его так нахваливал. С проницательностью дяди, он точно может распознавать гениев среди людей. Раз уж он рекомендует Чангуань Сян Тяня, то я должен сделать что-то по этому поводу. Чангуань Сян Тянь имеет за собой весь клан Чангуань, к тому же он четвертый мастер. Видимо, заполучить его будет невозможно. В таком случае, я могу лишь приложить все силы, дабы соблазнить его. Хоть клан Чангуань был молчалив на протяжении десятилетий, информация внутри клана все еще правдива. Их силу нельзя недооценивать, и этого достаточно для меня, что бы начать действовать. Раз уж так вышло, я просто сделаю это...
  Император что-то решил про себя и скомандовал:
  - Слуги, принесите мне ручку и чернила.
  Вскоре прибыл камергер с готовыми принадлежностями. Император взял ручку и начал писать. Он аккуратно взял бумагу и перечитал слова, написанные на ней. Свернув ее, он покинул кабинет.
  Со свитком в руке, император шел сквозь коридоры, окруженный стражниками, пока не достиг прекрасного двора.
  Как только он ступил во двор, 50-60 летний старец вышел из комнаты во дворе. Он спокойно посмотрел на императора и произнес:
  - Так это были вы, Ваше превосходительство. Пожалуйста, проходите.
  Император подошел к старцу, не входя в комнату. Он передал ему свиток и серьезным голосом произнес:
  - Сеньор Е Мин, это чрезвычайно важное послание, и я хочу, что бы ты лично доставил его в город Знаний клану Чангуань.
  Лицо старца стало более серьезным. Он принял свиток из рук императора и сказал:
  - Ваше превосходительство, не волнуйтесь. Я точно доставлю это письмо.
  Старец явно понимал важность письма, раз его лично послали доставить его.
  Когда письмо было отправлено, император мысленно вздохнул и подумал: "Юэ Э, ради процветания нашего королевства и ради его же будущего, твой отец не имеет иного выбора, кроме как принести тебя в жертву.
  
  ГЛАВА 56: СЕДЬМОЙ УРОВЕНЬ БИБЛИОТЕКИ
  
  Рано утром Цзянь Чен, сидящий в позе лотоса, медленно открыл глаза. Он не медитировал последние два дня, вместо этого проводя все свое время в библиотеке. Каждую ночь он посвящал всего себя созерцанию и понимаю меча внутри своего даньтяня, пытаясь понять, как использовать свое святое оружие максимально эффективно.
  В конце концов, Цзянь Чен лишь недавно пробился на уровень святого и, хоть его святое оружие было связано с его разумом, он все еще не знал, как использовать его для идеальных результатов. Цзянь Чен, не смотря на обширный опыт из предыдущего мира, обнаружил, что святое оружие для него совершенно новая территория. Если бы он не потратил время на изучение своего святого оружия, то даже соединение души с оружием, как он сделал с древесной веткой, не помогло бы ему показать вершину своей силы.
  Причина была такой же, как у человека, который 10-12 лет жил без руки, а потом она вдруг отросла. Так как этот человек привык жить без руки, то теперь должен был привыкнуть к новой. Это требовало времени, дабы медленно принять и почувствовать себя комфортно.
  Встав с постели, Цзянь Чен вышел из комнаты и направился в обеденные залы. После еды он отправился в библиотеку.
  Двери библиотеки были уже открыты, но кроме уборщицы, людей внутри не было
  Цзянь Чен взглянул на пустую библиотеку и направился на пятый этаж. За последнее время он прочел все интересующие его книги с первого по четвертый этажи.
  Всего библиотека имела семь уровней. Первые два могли посещать все, кто не достиг уровня святого, тогда как третий и четвертый уровни были открыты для тех, кто уже стал святым. Пятый уровень был открыт лишь для Короля новичков и учителей академии. Шестой и седьмой уровни были защищены сильным заклинанием, и туда могли попасть лишь директор и зам директора. Для всех остальных требовалось их разрешение.
  Хоть пятый уровень был закрыт для студентов, но Цзянь Чен мог спокойно посещать его.
  Пространство на пятом этаже было не таким уж большим, а книг было не так уж и много. Если сложить их всех вместе, то от силы получится сотня книг, что не шло ни в какое сравнение с десятками тысяч книг на первом этаже.
  Но Цзянь Чен знал, что каждая из этих книг имела ценность куда выше, чем любая из книг, прочитанных им ранее.
  Пятый уровень библиотеки был очень тихим. Сюда мало кто заглядывал, но этот этаж тщательно и часто убирался. Вся комната была настолько чистой, что нельзя было найти и крупинки пыли.
  Цзянь Чен подошел к полкам и выбрал книгу по медитации, перед тем как пойти к столу. Содержимое книги касалось лишь медитации. И хоть он не знал, сможет ли она помочь ему с его проблемой, но она как минимум снабдит его полезной информацией.
  Цзянь Чен крайне любил читать, до такой степени, что это можно было назвать зависимостью. Хоть информация в книге не смогла помочь ему, но приоткрыла завесу целого огромного мира медитации. О такой информации он даже не думал в прошлой жизни.
  Книга насчитывала лишь пару десятков страниц, так что он быстро закончил чтение. Цзянь Чен положил ее на место и стал бормотать про себя, пытаясь запомнить поступившую информацию.
  Затем он взял очередную книгу и повторил процесс чтения. Почти все книги на пятом уровне содержали информацию о техниках медитации, оставленных предшественниками. Однако почти все они были не очень сильными, находясь лишь на начальном ярусе земли.
  Время медленно текло, пока Цзянь Чен сидел и читал книги. Он совершенно забыл о времени и не заметил, что появились два мужчины средних лет. Даже одного взгляда хватило, что бы узнать в них учителей академии.
  Эти двое узнали Цзянь Чена, а в их глазах промелькнуло удивление. Однако они не проронили ни звука, дабы не мешать ему.
  Но в этот момент снизу поднялся пожилой человек, облаченный в голубое роскошное чанпао. Он выглядел лет на 50-60. Его волосы были белы как журавль, но держался он молодо. В его глазах промелькнуло загадочное выражение.
  Пятый уровень библиотеки был небольшой, так что он сразу дошел к лестнице, ведущей на шестой этаж. Однако он краем глаза заметил юное дитя.
  Остановившись, он мгновенно узнал униформу академии на высоком и худом парне.
  - Чангуань Сян Тянь!
  Цзянь Чен мгновенно вернулся к реальности и взглянул на пожилого человека, позвавшего его. Поначалу он был немного заторможен, но вдруг мгновенно подскочил с места, улыбаясь.
  - Директор, зачем вы пришли сюда?
  Этот человек был директором академии Каргат.
  Голос директора испугал двоих учителей. Увидев его, они положили книги на стол и встали, склонив головы в приветствующем жесте, уважительно произнеся:
  - Мы приветствуем директора.
  Директор академии Каргат был известен на все королевство Гесун. Его сила была на уровне небесного святого мастера, а сам он был одним из шести сильнейших людей королевства Гесун.
  Небесный святой мастер все еще считался весьма сильным человеком на континенте Тянь Юань.
  Директор посмотрел на учителей и махнул рукой.
  - Не обращайте на меня внимания, продолжайте чтение.
  - Да, директор.
  Мужчины сели на места, но не могли сконцентрироваться на книгах в своих руках.
  Взор директора пал на книгу в руках Цзянь Чена. Он с улыбкой кивнул, удовлетворенно произнеся:
  - Чангуань Сян Тянь, тебе нравится эта библиотека?
  Цзянь Чен без колебаний кивнул.
  - Конечно, в этой библиотеке я очень многое узнал. Даже если информация здесь не может помочь человеку, она все равно наделяет его знанием.
  Услышав слова Цзянь Чена, директор посмотрел на него с уважением.
  - Хорошо, хорошо. Чангуань Сян Тянь, человека с таким пониманием и логикой тяжело найти. Раз уж тебе понравилась эта библиотека, то позволь помочь тебе. Иди за мной.
  Повернувшись, директор направился в сторону шестого этажа.
  Увидев это, Цзянь Чен сразу понял смысл его слов и был переполнен радостью. Он вернул книгу на прежнее место и последовал за директором на шестой уровень.
  После того, как он исчез на лестничном пролете, учителя посмотрели в его сторону с завистью. Те, кто хотел попасть на шестой и седьмой уровни библиотеки, должны были получить разрешение директора или зам директора. Туда хотел попасть каждый учитель академии, ибо эти уровни содержали высокоуровневые техники. Кроме этого там находились книги с богатой информацией, относящейся ко многим другим областям. Но самыми важными на шестом и седьмом этажах были книги с информацией о духовных сокровищах континента Тянь Юань.
  Цзянь Чен быстро нагнал директора у входа на шестой уровень. Он мог четко видеть прозрачный заслон, держащий дверь запертой.
  - Заслоны на шестом и седьмом уровнях были поставлены предыдущими поколениями директоров. Их защита велика, и даже небесный святой мастер не сможет мгновенно разрушить ее.
  Директор говорил с толикой гордости, достав жетон, сделанный из фиолетовых монет. Жетон имел крайне сложный дизайн и маркировку.
  В руках директора он испустил слабое фиолетовое свечение, со временем усиливающееся. Наконец, он выпустил луч света в сторону заслона.
  Прозрачный заслон разошелся в стороны, как вода, создав в центре дыру, в которую мог пройти человек.
  - Чангуань Сян Тянь, следуй за мной внутрь. - Позвал его директор и пошел вперед.
  Цзянь Чен последовал за ним, и они прошли сквозь шестой этаж прямо на седьмой. Седьмой уровень библиотеки казался невероятно пустым, имея размер маленькой комнаты. В центре комнаты был единственный деревянный стол. Перед столом находилась небольшая книжная полка с тонкими книгами. Сверху были две коробки, одна из которых бела сделана из крайне редкого нефрита, а другая из фиолетовых монет. Стоимость обеих коробок была весьма высока, а их содержимое определенно являлось чем-то важным.
  - Как только была построена академия Каргат, появилась и эта библиотека. Она была здесь на протяжении сотен лет. За это время много людей посетили седьмой этаж, помимо директоров каждого поколения. Однако каждый из них имел большое влияние, если не являлся экспертом континента Тянь Юань. За последние несколько веков ты первый студент академии Каргат, посетивший седьмой уровень библиотеки. - Медленно и спокойно объяснял директор.
  - Чангуань Сян Тянь, здесь, на седьмом уровне библиотеки, хранятся богатства академии Каргат. Весь седьмой уровень окружен мощным магическим заслоном, созданным святым правителем Брайаном, первым директором. Каждая вещь здесь имеет специальный индикатор. Пока заслон не сломан, их нельзя вытащить наружу. Кроме того, все книги здесь содержат техники медитаций, собранных Брайаном, если не написанные им самим. Они являются величайшими сокровищами академии.
  Услышав это, Цзянь Чен стал крайне серьезным. Он не ожидал, что седьмой уровень библиотеки будет таким важным. Сам факт того, что первый директор академии был святым правителем, шокировал Цзянь Чена.
  Директор ярким взглядом смотрел на него, произнеся строгим тоном:
  - Чангуань Сян Тянь, сейчас я разрешаю тебе прочесть любую книгу, кроме той, что находится в нефритовой коробке. У тебя лишь один шанс, я надеюсь, что ты используешь его правильно.
  Цзянь Чен уверенно кивнул.
  - Спасибо вам за помощь.
  - Нефритовая коробка содержит вещи, которые не смогут помочь нынешнему тебе и могут даже замедлить твое развитие. Поэтому тебе не стоит заглядывать в нее. Однако фиолетовая коробка содержит технику медитации начального Небесного яруса, которую ты можешь читать сколько угодно. Но твой клан Чангуань имеет фамильную технику закон Ян Ци, которая не слабее Сутры объединения сердца. Ты не должен спешить с выбором техники, которую будешь использовать при медитации. Ладно, ты можешь оставаться здесь и читать сколько захочешь. Запомни, это твой единственный шанс попасть на седьмой уровень библиотеки. Заслон на входе не позволяет людям входить внутрь, но если ты хочешь уйти, то можешь спокойно покинуть это место.
  Закончив, директор мгновенно повернулся и ушел прочь, оставив Цзянь Чена стоять в изумлении.
  
  ГЛАВА 57: ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ БРАК
  
  Цзянь Чен сделал глубокий вдох, дабы успокоиться, перед тем как подойти к полкам. Он пробежался глазами по книгам, пока не вытащил одну из них и сел за стол. Книга была для тех, кто хотел заполучить идеи и техники прорыва. Даже святые мастера земли могли извлечь выгоду из заметок в ней.
  Хоть на этом уровне было мало книг, но их качество было самым лучшим. Если любую из этих книг вынести на всеобщее обозрение, то ради нее будет устроена резня.
  Цзянь Чен медленно переворачивал страницы. Вскоре он закончил чтение, погрузившись в медитацию. Какую бы книгу он ни брал в руки, все они открывали ему мир возможностей. Система медитации в этом мире намного обогнала его предыдущий мир. Цзянь Чен чувствовал, что теперь гораздо лучше понимает систему медитации в этом мире.
  Вскоре он закончил читать целый десяток книг. Половина из них повествовали об идеях для медитации и возможных проблемах. Остальные книги описывали техники, но сильнейшие из них были лишь на верхнем Земном ярусе. Самой полезной находкой Цзянь Чен посчитал личное письмо от первого директора академии Каргат, Брайана.
  Его взор упал на фиолетовую коробку. По словам директора, она содержала технику начального Небесного яруса. Хоть Цзянь Чен плохо понимал, насколько ценна техника Небесного яруса, но он понимал, что это весьма бесценная вещь.
  В конце концов, техники Небесного яруса были вторым по силе типом техник на континенте Тянь Юань. Существовал лишь один ярус выше - Святой ярус.
  Цзянь Чен медленно открыл фиолетовую коробку и увидел внутри книгу размером с руку. На обложке было написано рукописным шрифтом: "Сутра объединения сердца". Как только книга коснулась его руки, он почувствовал мягкость, как будто она была теплой, хоть ее никто не держал в руках до него.
  Книга была сделана из кожи какого-то магического зверя. Она была весьма гибкая и прочная, повредить ее должно быть тяжело.
  Цзянь Чен вытащил книгу из коробки и медленно стал читать ее, перелистывая страницы. Он читал ее с крайне серьезным лицом, понимая, что такая техника весьма редкая. И хоть он не собирался пока практиковаться с ней, но само знание должно принести ему пользу. Однако он сомневался, что она поможет ему с его проблемой.
  Четыре часа спустя, Цзянь Чен, наконец, оторвал взгляд от книги и задумчиво склонил голову. Убедившись, что запомнил содержание книги, он положил ее обратно в коробку и подошел к столу.
  Его взгляд прошелся по полкам, перед тем как он вздохнул. С толикой сожаления, он направился вниз по лестнице. Однако Цзянь Чен сегодня почерпнул многое из седьмого уровня библиотеки.
  По пути вниз, он заглянул на шестой этаж библиотеки. И хоть книги здесь были не такие ценные, как на седьмом уровне, но знания, содержащиеся в них, все равно были полезны. Предки вложили в них свои мысли и знания, так что их опыт был крайне ценным.
  Цзянь Чен узнал многое о духовных сокровищах континента Тянь Юань, что нельзя было найти на первых пяти уровнях библиотеки.
  Когда он вышел из библиотеки, небо уже стемнело. Цзянь Чен неосознанно провел в библиотеке весь день, даже забыв поесть.
  В этот момент его желудок громко напомнил о себе.
  Погладив живот, который сейчас был настолько пуст, что начал болеть, Цзянь Чен беспомощно улыбнулся и пошел в сторону обеденного зала.
  Быстро закончив ужинать, он сразу направился к себе в комнату, по пути умудрившись привлечь внимание нескольких учеников. Их взгляды были полны зависти, уважения и прочих разномастных выражений.
  Цзянь Чен не обращал внимания на эти взгляды, топая в сторону комнаты. Войдя в общежитие, он заметил знакомую фигуру, стоящую напротив двери в его комнату. Он почувствовал облегчение, узнав в ней своего старшего брата Чангуань Ху.
  "Уже так поздно, но Большой брат все равно ждет меня здесь. Может ли это быть нечто срочное?" - подумал Цзянь Чен и ускорил шаг.
  - Большой брат, уже поздно. Зачем ты ждешь меня? У тебя есть разговор, который не терпит отлагательств? - Спросил он, подойдя к Чангуань Ху.
  Увидев приближающегося Цзянь Чена, Чангуань Ху вздохнул.
  - Ай...Четвертый брат, наконец-то ты вернулся. Где ты был весь день? Я обыскал всю школу, но не смог найти тебя, поэтому пришлось ждать здесь весь день.
  Цзянь Чен извиняющимся тоном произнес:
  - Большой брат, ты искал меня по крайне важной причине?
  В ответ Чангуань Ху радостно улыбнулся и взбудораженным тоном ответил:
  - Конечно, это нечто важное. Четвертый брат, давай поговорим в твоей комнате.
  Цзянь Чен кивнул и достал ключ из-за пояса. Эта дверь была новенькая, так как старую разнес зам директора.
  Чангуань Ху мгновенно закрыл дверь за собой и быстро заговорил:
  - Четвертый брат, клан только что прислал письмо. Ты так везуч, твой старший брат завидует тебе.
  Услышав это, Цзянь Чен удивленно произнес:
  - Большой брат, что конкретно случилось?
  Чангуань Ху сел на кровать и с улыбкой ответил:
  - Четвертый брат, я полагаю, ты все еще не знаешь. Отец уже запланировал твою женитьбу.
  Выражение лица Цзянь Чена стало испуганным. Вернувшись в чувство, он недоверчиво спросил:
  - Что? Запланированный брак?
  Чангуань Ху энергично закивал и добавил:
  - Именно так, четвертый брат. Более того, твоя партнерша - Принцесса Ге Лан. Я слышал, что этот брак был предложен самим императором.
  С этими словами лицо Цзянь Чена стало серьезным. Он чувствовал, что данная ситуация была крайне ненормальной, и более того, он был против нее. Он был разочарован тем, что его собственный брак был решен без его согласия. Цзянь Чен чувствовал отвращение к подобным решениям.
  Увидев выражение лица Цзянь Чена, Чангуань Ху посчитал, что тот волнуется по поводу внешнего вида принцессы Ге Лан, и рассмеялся.
  - Четвертый брат, не волнуйся. Хоть я никогда не видел принцессы Ге Лан, но я много слышал о ней. Она - третья дочь императора, красива от природы, а ее взгляда достаточно, что бы заставить целые города сражаться за нее. С детства она была одаренным гением, не только овладев четырьмя искусствами, но и имея талант к медитации. В 15 лет она достигла 7 слоя святой силы. Император ее очень любит и лелеет.
  Чангуань Ху вздохнул и продолжил:
  - Личность принцессы Ге Лан не единственный плюс. С ее талантом к медитации, даже твой старший брат не может с ней посоперничать. Четвертый брат, Его превосходительство помолвил вас - это хороший знак, так что не делай такое кислое лицо.
  Цзянь Чен мог лишь мысленно вздохнуть. Чангуань Ху не понимал ход его мыслей. Не смотря на красоту принцессы, Цзянь Чен был совершенно не мотивирован. Все, что он хотел сейчас, это повышение собственной силы. Он совсем не хотел тратить свое время на девушку. Так же он знал, что император в курсе его достижений в академии, иначе он бы не сосватал ему свою дочь.
  Так как этот брак был предложен самим императором, Цзянь Чен был бессилен что-либо сделать против него. Его родители однозначно не упустят шанса подружиться с королевской семьей. Если только сам император не отменит его, то у Цзянь Чена больше не было вариантов избежать брака, так что ему оставалось лишь молча принять свою судьбу.
  Единственное, что облегчало ношу на его душе, это тот факт, что данное решение было принято недавно. Официальная дата свадьбы не была оглашена, что означало отложение брака на неопределенный срок. Это давало Цзянь Чену время, но он совсем не хотел разговаривать по этому поводу. В прошлой жизни он был странником, путешествующим по миру, не имеющим постоянного места жительства и использующим матушку-землю вместо кровати. Если бы рядом был еще кто-то, то он бы не смог так жить.
  Когда Чангуань Ху ушел, Цзянь Чен сел на кровать и погрузился в глубокие размышления. Нужно признать, новости от его клана застали его врасплох.
  - Ай, наверное, мне придется тратить все свое время на медитацию. В конце концов, сила решает все. Когда я стану достаточно сильным, даже император не сможет ничего сказать мне.
  Цзянь Чен вздохнул, продолжив медитировать.
  Он взял ядро монстра 1 класса из своего пространственного кольца и медленно закрыл глаза, начав поглощать и обрабатывать его энергию. Это был первый раз с тех пор, как он два дня назад прорвался на уровень святого. Последние два вечера он знакомился ближе со своим святым оружием, разбираясь в его использовании и контроле над ним.
  Как только Цзянь Чен начал поглощать энергию внутри ядра монстра, скорость поглощения начала ускоряться. Будто потеряв контроль, энергия стремительно вливалась в него. Скорость при этом увеличилась в сотни раз.
  Внезапное ускорение медитации заставило Цзянь Чена принять удивленное выражение лица. Хоть каждый человек мечтает об увеличении скорости медитации, но Цзянь Чен достиг ужасающего результата. С такой скоростью поглощения энергии из ядра монстра, он просто не успевал переработать ее в своем теле, что шло ему лишь во вред. Энергия, которую он не успел переработать, не поддавалась контролю и могла взбунтоваться против него в его собственном теле. Последствия этого принесли бы Цзянь Чену много головной боли.
  Он сразу прекратил поглощение энергии из ядра монстра. Единственной радостью было то, что остановка процесса поглощения энергии из ядра монстра прошла гладко. Не возникло никакой страшной и бесконтрольной сцены, иначе он бы точно попал в большие неприятности.
  
  ГЛАВА 58: ПРОБЛЕМЫ ОТ ДАНЬТЯНЯ
  
  Цзянь Чен испустил глубокий вздох, смотря на ядро монстра в его руке. Хоть он и не поглощал энергию из ядра монстра достаточно долго, но оно все равно сильно уменьшилось в размерах.
  Цзянь Чен резко выдохнул носом, изумленный таким поворотом событий. Хоть ядро монстра 1 класса не имело большого запаса энергии, но раньше ему требовалось 3 ночи, чтобы поглотить всю энергию внутри него. Однако за этот короткий промежуток времени он успел поглотить невообразимое количество энергии в свое тело.
  После этого Цзянь Чен тщательно исследовал свое тело изнутри, но не обнаружил и толики энергии, которую только что поглотил. Его даньтянь тоже оставался неизменным, а энергия внутри не возросла. Это было похоже на иллюзию, будто совершенно ничего не произошло только что.
  Если бы Цзянь Чен не ощущал, что энергия в ядре монстра снизилась, то он бы подумал, что все это ему привиделось. Подобная ситуация была слишком странной для понимания.
  Он усердно пытался найти логичное объяснение этому, но ничего не мог придумать. В конце концов, ему оставалось лишь отложить проблему в сторону и начать обрабатывать поглощенную энергию. После встречи с такой ситуацией, Цзянь Чен был крайне осторожен и внимателен к своему телу, пытаясь предотвратить повторения ситуации.
  Но как только он начал медитировать, тоже самое повторилось еще раз. Ядро монстра в его руке испустило слабый свет, а энергия из него с невероятной скоростью потекла по меридианам его рук.
  Цзянь Чен замер на кровати, будто каменная статуя, совершенно не двигаясь. Сейчас он понял, что это все происходит взаправду. Когда он уже собирался остановить поглощение энергии, Цзянь Чен вдруг передумал. Его разум достиг предела концентрации, пытаясь разобраться со сложившейся ситуацией. Он собирался выяснить, что конкретно происходило внутри его тела и что было причиной такому ускорению поглощения энергии. К тому же, Цзянь Чен хотел узнать, почему энергия бесследно исчезала в его даньтяне, как камень в океане.
  Ядро монстра в его руке сжалось, а энергия текла из ядра по меридианам его рук, проникая сквозь поры в его теле. От такого огромного количества энергии, кожа на его руке стала чувствовать легкую боль.
  Когда он поглощал мировую эссенцию два дня назад, все проходило намного мягче, и подобная скорость не тяготила его. Но ядро монстра было другим, оно заключало в себе энергию магического зверя. Независимо от того, насколько сильна была энергия или насколько чиста была душа, она намного превосходила мировую эссенцию. Ядро монстра также содержало в себе элемент берсерка, поэтому Цзянь Чен ощущал ответную реакцию при поглощении энергии внутри него.
  Он не обращал внимания на боль, сфокусировавшись на происходящем внутри его тела. Большая часть энергии направлялась к его даньтяну и исчезала, и лишь меньшая часть ассимилировалась с его телом.
  Однако когда Цзянь Чен обнаружил, куда девалась большая часть энергии, его лицо просветлело. Энергия текла в сторону голубого и фиолетового пятнышек внутри его даньтяня, а затем поглощалась ими.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза и тяжелым взглядом посмотрел на ядро монстра в его руках. Он отбросил его в сторону и начал поглощать мировую эссенцию.
  Мировая эссенция начала течь внутрь него, а ее поток начал ускоряться. И хоть скорость поглощения была в десятки раз быстрее обычного, но 99% мировой эссенции поглощалась двумя светящимися пятнышками внутри его даньтяня, в то время как оставшийся 1% поглощало его тело.
  Поняв это, Цзянь Чен решил положиться на медитацию через поглощение мировой эссенции. Однако скорость поглощения и переработки мировой эссенции была в десять раз медленнее обычного.
  Выражение лица Цзянь Чена исказилось гримасой. Его скорость медитации укоротилась в десять раз, чего он совершенно не хотел. Он не ожидал, что два светящихся пятнышка внутри его даньтяня создадут столько проблем.
  После этого он снова попытался поглотить энергию из ядра монстра. Его серьезное лицо понемногу расслаблялось. Если он продолжит поглощать энергию из ядер монстров, то его скорость медитации не будет настолько медленной, как была до становления святым. Наоборот - она будет в три раза быстрее. Главной проблемой было то, что это требовало больших усилий, Цзянь Чен даже вспотел от напряжения. Остановившись ненадолго, он посмотрел в окно и увидел темное небо, беспомощно вздохнув. Если пятна внутри его даньтяня будут забирать у него часть энергии каждый раз, когда он будет медитировать, то его будущее станет гораздо труднее. Поглощение мировой эссенции давало лишь десятую часть прежней скорости, а ядра монстра утраивали ее, но требовали больше его собственных усилий, что для Цзянь Чена было тяжело вытерпеть.
  Одно ядро монстра 1 класса изначально занимало три ночи для поглощения, а сейчас его поглощение занимало столько же времени, сколько требовалось для приготовления чашки чая. Это означало, что за одну ночь Цзянь Чен мог поглотить 50 ядер монстров 1 класса. Даже если бы он был сделан из денег, то нельзя было сказать, сможет ли Цзянь Чен продолжать в таком темпе (Прим. Переводчика: одно ядро монстра 1 класса за 10 минут).
  Цзянь Чен взял себя в руки. Он понимал, что эта кочка на дороге не являлась для него непреодолимой преградой. В его голове возникли мысли: "Шаг за шагом. Если у меня закончатся ядра монстров, то я просто пойду на охоту и добуду новые. Не факт, что в будущем у меня все так же будут забирать столько энергии".
  С такими мыслями Цзянь Чен достал группу ядер монстров из пространственного пояса и продолжил медитировать.
  Ночь прошла быстро, и наступило утро, завершая период медитации Цзянь Чена. Посчитав, сколько ядер монстров он использовал, Цзянь Чен шумно вздохнул. За одну ночь он поглотил энергию из 56 ядер монстров 1 класса.
  Он горько улыбнулся. Даже если его пояс забит ядрами монстров, то их хватит всего на несколько дней. Когда они закончатся, ему снова придется положиться на мировую эссенцию. Сейчас Цзянь Чен мог лишь надеяться, что светящиеся пятна внутри его даньтяня переполнятся энергией и перестанут забирать ее у него.
  - Похоже, вскоре мне придется навестить лес магических зверей. - Пробормотал он.
   Успокоив свое сердце, Цзянь Чен вышел из комнаты и направился к роще за академией, дабы помочь своему старшему брату с обучением боевым техникам, а так же помочь ему набраться боевого опыта.
  - Большой брат, мы остановимся здесь. Ты должен уделить больше времени использованию и трансформации собственной энергии. А касаемо боевого опыта, ты просто должен больше сражаться и медленно совершенствоваться. Нет смысла в тщательной практике с самим собой. - Сказал Цзянь Чен своему брату. Последние несколько дней он по утрам обучал Чангуань Ху разным аспектам и техникам битвы.
  Чангуань Ху кивнул в ответ.
  - Я понимаю, четвертый брат.
  Сейчас он больше не считал странным его обучение собственным младшим братом. Он не знал, какой стиль жизни вел Цзянь Чен в особняке Чангуань, но он точно знал, что его брат был гением. Получение особого внимания было нормальным явлением, так что он считал, что Цзянь Чен обучился этому у старейшин клана. К тому же, Чангуань Ху знал, что Цзянь Чен обожает книги и проводит целые дни в библиотеке академии. Так что, наверняка часть этих знаний он получил из книг в библиотеке.
  - Большой брат, тебе нужно попрактиковаться самостоятельно. Я покину тебя.
  С этими словами, Цзянь Чен покинул рощу, оставив брата тренироваться наедине с собой.
  ...
  В центре одной из академических тренировочных площадок сражались двое людей, одетых в одинаковую униформу. Один из них держал в руке огромный меч, горевший ярко красным цветом и испускающий обжигающую Ци. Владелец данного меча был гений медитации академии Каргат - Мин Сян Чэн.
  Его противник держал в руках большой меч голубого цвета. Он выглядел старше Мин Сян Чэна, однако его лицо покрылось потом, концентрируясь на битве.
  Они яростно сражались, но знающий человек мог заметить, что владелец голубого меча был вынужден слепо защищаться от атак владельца красного меча.
  - Мой лорд, я сдаюсь. Мне больше не под силу защищаться. - Выкрикнул мечник с голубым оружием.
  Услышав его, Мин Сян Чэн остановился и позволил своему мечу исчезнуть.
  - Ша Ла, кажется, ты все быстрее и быстрее начинаешь проигрывать в битве. Тебе нужно больше тренироваться, сейчас ты слабее, чем был раньше.
  Парень криво улыбнулся и рассмеялся.
  - Мой лорд, это не моя сила уменьшается, а ваша растет быстрее моей. Я больше не могу быть вам достойным противником.
  Мин Сян Чэн выглядел довольным собою.
  В этот момент еще один ученик подбежал к Мин Сян Чэну с конвертом в руках.
  - Лорд Чен, пришло письмо от старейшин клана!
  
  ГЛАВА 59: МЕСТЬ
  
  Лицо Мин Сян Чэна стало серьезным, услышав голос студента. Взяв письмо, он принялся открывать его.
  Во время чтения письма выражение лица Мин Сян Чэна становилось все мрачнее и мрачнее, а в глазах появился гнев.
  Увидев реакцию Мин Сян Чэна, парень, который только что сражался с ним, осторожно спросил:
  - Лорд Чэн, что случилось? Что-то плохое произошло внутри секты?
  Сжав руку в кулак, Мин Сян Чэн скомкал письмо, превратив его в маленький комок бумаги. Его взгляд уже достиг пика ярости.
  - Чангуань Сян Тянь...
  Мин Сян Чэн заскрипел зубами. По одному лишь взгляду на него становилось понятно, насколько он сейчас зол.
  Услышав имя Чангуань Сянь Тяня, молодой парень удивился еще сильнее, вновь задав вопрос:
  - Лорд Чэн, что, во имя всего святого, произошло?
  Мин Сян Чэн прорычал в ответ:
  - Его превосходительство только что объявил о браке принцессы Ге Лан и Чангуань Сянь Тяня.
  Лицо парня изменилось, услышав это. Он знал, что Мин Сян Чэн питал чувства к принцессе. Как только он впервые увидел ее в императорском дворце, он возвел ее красоту на уровень божества и по уши влюбился в нее. С тех пор он не мог забыть об этих чувствах.
  Внутри его сердца Мин Сян Чэн уже пометил принцессу Ге Лан как свою собственность. В конце концов, во всем королевстве Гесун он был единственным подходящим человеком для нее. Было ли дело в знатном происхождении или же таланте, Мин Сян Чэн был весьма успешен в обоих смыслах. Его секта Хуа Юн имела силу, почти соперничающую с королевской семьей королевства Гесун. Внутри самой секты статус Мин Сян Чэна был выше всех остальных.
  В прошлом Мин Сян Чэн много раз просил своих родителей попросить руки принцессы у императора, но они твердо хотели, что бы он сконцентрировался на медитации. Они не хотели, что бы девушка мешала ему развиваться.
  Этим его родители обидели его, но Мин Сян Чэн ничего им не сказал. В своей голове он решил, что принцесса Ге Лан уже его, и больше никто не сможет забрать ее. Он чувствовал себя в безопасности, ибо никто во всем королевстве не был достоин ее.
  Но он совершенно не ожидал встретить в академии Каргат кого-то, кто был не слабее его. Дар Чангуань Сянь Тяня превзошел его собственный, и тот забрал его титул гения медитации. Он украл его статус, а теперь и его возлюбленную, из-за чего чаша терпения переполнилась.
  Парень осторожно смотрел на Мин Сян Чэна и прошептал:
  - Мой лорд, и что вы планируете делать теперь?
  Глаза Мин Сян Чэна загорелись жаждой крови, и он прорычал:
  - Принцесса Ге Лан принадлежит мне. Только я во всем королевстве Гесун достоин брака с ней!
  Его голос был наполнен неутолимой ненавистью.
  - Ша Ла, созови людей, мы пойдем за Чангуань Сян Тянем. В этот раз мы точно проучим ему, что будет, если воровать чужих женщин.
  - Да, мой лорд. - Парень быстро поспешил собирать народ.
  Благодаря силе Мин Сян Чэна, много людей собралось очень быстро. Их было, как минимум, 16 и все были из семей аристократов, достигшие уровня святого. Это были преимущественно те, у кого Цзянь Чен забрал ядра монстров во время испытания в лесу. Они все точили зуб на него, так что охотно согласились на предложение Мин Сян Чэна.
  Среди группы были двое, с которыми Цзянь Чен был знаком лично. Это были Ло Цзянь из клана Ло и Ка Ди Юн из клана Ка Ди.
  Мин Сян Чэн осмотрел всех прибывших и улыбнулся.
  - Хорошо, здесь достаточно людей. Даже если мы превратим Чангуань Сян Тяня в калеку, его клан ничего не сможет вякнуть. Все люди здесь имеют влияние, даже император получит головную боль, если попытается защитить его.
  Мин Сян Чэн был уверен, что сможет одолеть Чангуань Сянь Тяня в равной битве, но так как Его превосходительство объявил о браке принцессы Ге Лан и Чангуань Сянь Тяня, то их статусы теперь были как черное с белым. Он не только имел поддержку клана Чангуань, но и поддержку королевской семьи. С такой комбинацией, даже Мин Сян Чэн должен был подумать дважды, прежде чем бросаться вперед сломя голову. Если бы он хотел просто преподать ему урок, то это не было бы проблемой, но Мин Сян Чэн не думал, что это будет так просто. Поэтому он собрал много влиятельных людей. Против такой объединенной силы даже император подумает дважды, прежде чем проводить расследование. Сам клан Чангуань даже не имел права голоса в такой ситуации.
  - Ша Ла, пошли кого-нибудь на поиски Чангуань Сянь Тяня. И запомни, что наш план не должен быть разглашен. Если зам директора или директор узнают об этом, то разрушат все наши планы. - Отдал приказ он своему партнеру по тренировкам.
  - Да, мой лорд.
  После этого Ша Ла использовал деньги и связи, дабы узнать о месторасположении Чангуань Сянь Тяня. В это же время он отправил нескольких людей обыскать академию.
  В академии было все спокойно, никто не знал про планы Мин Сян Чэна и передвижениях его группы.
  Два часа спустя вернулись все двадцать человек, отправленные Ша Ла.
  - Лорд Чэн, мы обыскали всю академию, но не нашли ни единого признака пребывания Чангуань Сянь Тяня в ней. - Доложил человек.
  Мин Сян Чэн нахмурился и спросил:
  - Как это возможно? Получается, Чангуань Сянь Тянь сейчас не в академии?
  - Я слышал, что он любит читать в библиотеке, вы обыскали ее? - Спросил Ло Цзянь. Хоть он и был ранен Цзянь Ченом, но его раны уже вылечили, и его тело сейчас было как новенькое.
  - Мы обыскали библиотеку. Чангуань Сянь Тяня там тоже нет. - Продолжил лидер поисковой группы.
  В этот момент заговорил круглощекий парень:
  - Я слышал, что Чангуань Сянь Тянь является королем новичков, поэтому может заходить на пятый уровень библиотеки. Может ли быть, что он прячется там? Если это так, то мы можем лишь ждать, пока он выйдет.
  Услышав логичное предположение, остальные члены группы кивнули.
  Однако лидер группы замотал головой.
  - Это невозможно. Я уже спросил уборщицу, и она ответила, что Чангуань Сянь Тянь не заходил сегодня в библиотеку вообще.
  - Выходит, он не в академии? - Мин Сян Чэн нахмурился.
  В этот момент другой ученик немного поколебался, а потом заговорил:
  - Лорд Чэн, хоть мы и не нашли Чангуань Сянь Тяня, но мы обнаружили Чангуань Ху в восточной роще. Чангуань Ху является его старшим братом, я думаю, что он может знать о месторасположении Чангуань Сянь Тяня.
  Глаза Ло Цзяня загорелись. Он вспомнил произошедшее той ночью. Все его ядра были украдены братьями Чангуань и Тие Та. Хоть он не смел мстить Тие Та, но он не боялся последствий стычки с Чангуань Ху.
  - Неплохо, Чангуань Ху точно должен знать, где сейчас Чангуань Сянь Тянь. Я советую пойти спросить его. - Произнес тихим голосом Ло Цзянь, его глаза опасно сверкнули.
  - Ладно, пойдем сперва за Чангуань Ху.
  Остальные быстро согласились. Дабы не привлекать лишнего внимания, они разделились на группы и разными дорогами пошли к восточной роще.
  Когда они прибыли на место, то увидели Чангуань Ху, практикующего свое боевое искусство.
  При виде Чангуань Ху, глаза Ло Цзяня загорелись ненавистью, будто могли извергать пламя. Возможно, Чангуань Ху был слишком занят своей практикой, поэтому не заметил приближения людей Мин Сян Чэна.
  Люди Мин Сян Чэна подошли к нему и окружили. Заметив это, Чангуань Ху, наконец, отвлекся от тренировки. Однако в это время он уже был окружен десятком человек.
  Взгляд Чангуань Ху прошелся по окрестностям. Увидев выражения лиц окруживших его людей, его сердце пропустило такт, почувствовав опасность, особенно когда он увидел полный ненависти взгляд Ло Цзяня.
  - Что вам нужно? - Спросил Чангуань Ху. Несмотря на ситуацию, его лицо не показывало и тени страха.
  Ло Цзянь прорычал:
  - Чангуань Ху, ты забыл, что случилось в лесу несколько дней назад? Твоя группа посмела украсть мои ядра монстров, заработанные тяжелым трудом, и вынудила меня провалить задание. Поэтому я отомщу тебе, глаз за глаз.
  Чангуань Ху фыркнул, холодно произнеся в ответ:
  - Ло Цзянь, ты сам виноват в случившемся и не можешь винить во всем нас. Если бы ты не попытался украсть наши ядра монстров, то ничего бы не произошло. Все это было твоей ошибкой, так что, если хочешь винить кого-то в случившемся, то начни с себя и своего недостатка силы. Тебя победил мой младший брат, который даже не был святым.
  Чангуань Ху посмотрел на него с презрением.
  - Ты...
  Ло Цзянь был так возмущен его ответом, что не мог подобрать слова. Тот случай был унижением, которое он никогда не сможет стереть из памяти. Он, святой среднего уровня, проиграл новичку, не достигшему уровня святого. К тому же, он потерял все свои ядра монстров, заработанные за три дня тяжелых трудов. Молодой мастер клана Ло не мог смириться с этим.
  Если об этом узнают в его клане, то Ло Цзянь больше не сможет прямо держать голову перед ними в будущем.
  
  ГЛАВА 60: РАНЫ ЧАНГУАНЬ ХУ
  
  Ло Цзянь впал в ярость и мгновенно сконцентрировал свою энергию в правую руку, прежде чем напасть на Чангуань Ху.
  Реакция Чангуань Ху не была медленной, так как он уже был готов контратаковать в момент, когда его окружили. Когда Ло Цзянь призвал свое святое оружие, тот призвал свой собственный желтый боевой топор, не боясь приближающегося Ло Цзяня.
  Когда двое святых пришли в движение, окружающие их люди инстинктивно отошли назад, боясь попасть под раздачу.
  *Дзынь*
  Меч Ло Цзяня и топор Чангуань Ху столкнулись с громким звуком. Сила столкновения заставила их тела завибрировать. Их ноги медленно сдавали назад, Чангуань Ху отошел назад на 4-5 шагов, а Ло Цзянь на 2-3.
  Эти двое начали драться на равных, но зрители могли заметить, что Чангуань Ху медленно проигрывал. Хоть атрибутом Ло Цзяня был ветер, и его атаки были слабее, фокусируясь на скорости, но его сила была на среднем уровне святого. Даже если у Чангуань Ху был атрибут земли, и он имел больше защиты, но все равно был слабее Ло Цзяня. В конце концов, он достиг уровня святого не так давно.
  Ло Цзянь не планировал просто так отпустить его. Его тело промелькнуло голубым светом, и ветер начал собираться вокруг него. Ло Цзянь мгновенно появился перед Чангуань Ху, его меч был высоко поднят над головой, святясь голубым светом. Он опустил его на Чангуань Ху с невероятной скоростью.
  Выражение Чангуань Ху изменилось. Атака Ло Цзяня была такой быстрой, что он не успевал контратаковать. В итоге, он лишь успел поднять топор, дабы заблокировать ее.
  - Чангуань Ху, прими свою смерть!
  В тот момент, когда его топор встретился с мечом Ло Цзяня, другой голос раздался со стороны. Это был Ка Ди Юн, приближающийся к нему и замахнувшийся своим собственным мечом в сторону его правой руки.
  Острая боль заставила Чангуань Ху испустить стон. Было очевидно, что в эту атаку Ка Ди Юн влил немало силы. Она оставила на его плече глубокую рану, что можно было увидеть кость.
  Его рука больше не могла держать оружие, и его топор исчез.
  Ло Цзянь холодно взглянул на него и взмахнул мечом в сторону его живота. Кончик меча разорвал униформу и оставил рану на его животе.
  Мгновенно кровь полилась из раны, окропив одежду красным.
  На его лице промелькнула гримаса боли, но он не издал ни звука.
  - Чангуань Ху, я не думал, что ты получишь то, что заслужил, так быстро. - Проревел Ло Цзянь, смеясь.
  Его ненависть к Чангуань Ху не могла утолиться так просто. Еще одним взмахом меча он оставил очередную рану на его теле.
  Глаза Чангуань Ху мерцали огнем в сторону Ло Цзяня, и он прорычал:
  - Ло Цзянь, какой ты жалкий. Лишь потому, что ты не смог победить моего брата, ты мстишь мне. Подожди немного, и он снова выбьет из тебя все дерьмо.
  Услышав Чангуань Ху, лицо Ло Цзяня помрачнело, и он мгновенно пнул его.
  Чангуань Ху блеснул глазами, заметив возможность, и как только нога Ло Цзяня приблизилась к нему, он схватил ее левой рукой и с невероятной силой дернул на себя.
  Ло Цзянь потерял равновесие и упал на землю.
  - Ха! - Проревел Чангуань Ху и влил в свой левый кулак святую силу, опустив его в сторону лежащего Ло Цзяня.
  Однако его реакция была очень быстрой, как только Ло Цзянь упал на землю, он перекатился в сторону, избежав удара кулаком.
  *Бам*
  Кулак Чангуань Ху ударился о землю и оставил большой кратер.
  - Чангуань Ху, ты действительно ищешь смерти!
  Лицо Ло Цзяня побелело. Он зарычал и сконцентрировал святую силу в своем кулаке. С молниеносной скоростью, он ударил кулаком в живот Чангуань Ху.
  Изо рта Чангуань Ху вылилась кровь, а его тело отлетело назад. Пролетев 4-5 метров, он упал на землю с громким звуком.
  Как только Ло Цзянь собрался броситься вперед, дабы избить Чангуань Ху еще больше, Мин Сян Чэн преградил ему путь.
  - Ло Цзянь, ты уже преподал ему урок. Наша цель - Чангуань Сянь Тянь, а не Чангуань Ху. Нам надо сначала выбить из него местонахождение Чангуань Сянь Тяня.
  Ло Цзянь медленно кивнул. Если бы это сказал ему не Мин Сян Чэн, то он бы отнесся к таким словам с презрением. Но он не мог позволить себе оскорблять Мин Сян Чэна.
  Мин Сян Чэн медленно подошел к Чангуань Ху, холодно смеясь.
  - Чангуань Ху, где Чангуань Сянь Тянь?
  Тот с трудом встал с земли, его лицо было бледно от потери крови. Но благодаря атрибуту земли, его защита была сильна. Другой человек не смог бы пошевелить и пальцем.
  Чангуань Ху посмотрел на окруживших его людей и прорычал:
  - Я не знаю, а если бы и знал, то все равно бы не сказал никому из вас.
  Хоть он был уверен в силе Цзянь Чена, но каждый человек здесь был на уровне святого, и он не хотел, что бы его младший брат дрался со всей этой группой.
  Лицо Мин Сян Чэна помрачнело, и он холодно произнес:
  - Чангуань Ху, я даю тебе еще один шанс. Где Чангуань Сянь Тянь?
  Тот посмотрел на него и улыбнулся кровавой улыбкой.
  - Я уже сказал, я не знаю.
  - Хмпф!
  Мин Сян Чэн усмехнулся и ударил кулаком ему в лицо, вновь повалив на землю.
  - Ты будешь говорить?
  Гнев Чангуань Ху возрос, и он снова поднялся с земли из последних сил.
  - Этот человек ничего тебе не скажет! Мин Сян Чэн, тебе лучше убить меня прямо сейчас, иначе я, Чангуань Ху, клянусь, что заставлю тебя заплатить за это!
  Мин Сян Чэн посмотрел на него с презрением.
  - Чангуань Ху, какое ты имеешь право говорить такое? Это потому что ты молодой лорд клана Чангуань? Это всего лишь клан Чангуань, мою секту Хуа Юн не заботит твой клан.
  Глаза Мин Сэн Чена вновь блеснули, и он замахнулся кулаком. С ярким красным светом, его кулак приземлился на голову Чангуань Ху.
  - Ты. Будешь. Говорить?
  Синяки появились на теле Чангуань Ху, а с его головы потекла кровь, но его решительность никуда не пропала.
  - Я заберу тебя с собой!
  Чангуань Ху больше не мог терпеть это. Желтый свет собрался в его левой руке, и он мгновенно рубанул в сторону Мин Сян Чэна появившимся святым оружием.
  Ярко красный меч материализовался в руке Мин Сян Чэна и легко заблокировал атаку Чангуань Ху. Он не только пострадал от ран, но и не привык использовать топор левой рукой. Даже если бы он был в порядке, то не сравнился бы по силе с Мин Сян Чэном.
  Мин Сян Чэн посмотрел на него с издевательской улыбкой.
  - Чангуань Ху, я советую тебе быть более послушным и сказать нам местоположение Чангуань Сянь Тяня, тогда ты почувствуешь меньше боли.
  Чангуань Ху вдохнул носом воздух и успокоился. Он понимал, что этот путь приведет к катастрофе. Он посмотрел на местность вокруг него и прикинул свои шансы, прежде чем дематериализовать свое оружие и побежать в сторону спортивной площадки.
  Эта роща была весьма удаленной, так что мало людей пересекали ее. Поэтому все происходящее здесь оставалось незамеченным для остальных учеников. Чангуань Ху понимал, что как только он перейдет в более оживленное место, то группа Мин Сян Чэна не посмеет вести себя так нагло. К тому же, он имел несколько хороших друзей в академии. И хоть он не надеялся, что они помогут ему драться с Мин Сян Чэном, но они однозначно оповестят учителей или даже зам директора.
  Увидев, что Чангуань Ху бросился бежать в сторону спортивной площадки, лицо Мин Сян Чэна изменилось, и он прокричал:
  - Остановите его!
  Десяток людей, которые стояли без движения, мгновенно пустились в погоню. Даже Мин Сян Чэн побежал за ним изо всех сил.
  Чангуань Ху был тяжело ранен, поэтому он не мог обогнать этих людей. За несколько мгновений они уже начали настигать его.
  Заметив это, Чангуань Ху почувствовал, как страх прокрался в его сердце. Он понял, что не успеет даже выбежать из рощи. С этими мыслями он прорычал и развернулся в другую сторону.
  Поменяв направление, Чангуань Ху заставил своих преследователей почувствовать неладное. Однако вскоре на их лицах появились хладнокровные ухмылки, и они даже замедлили свой бег.
  Группа людей образовала полукруг, преследуя Чангуань Ху. Ло Цзянь, находившийся рядом с Мин Сян Чэном, прорычал:
  - Судя по направлению, Чангуань Ху, скорее всего, ищет Чангуань Сянь Тяня.
  Мин Сян Чэн кивнул.
  - Это правда, похоже, Чангуань Сянь Тянь действительно не в академии.
  Чангуань Ху бежал изо всех сил, но его текущее состояние не выглядело хорошо. Его голова была залита кровью вместе с его униформой, а его одежда была испачкана грязью. Он действительно не знал, где находится Цзянь Чен, но он знал, что в роще есть маленький склон холма с труднопроходимой местностью и густыми зарослями растений, где можно было спрятаться. Когда вариант побега в академию отпал, единственной надеждой Чангуань Ху была возможность спрятаться на склоне холма и сбросить преследователей с хвоста.
  Но он забыл, что место, где Цзянь Чен обучал его этим утром, было в противоположной стороне.
  Около водопада на склоне холма медитировал молодой парень в униформе академии. Он казался худым и слабым, а его длинные черные волосы спускались до талии. Он выглядел красиво, а в его глазах пребывал яркий блеск, похожий на мерцание, отражающееся от его меча.
  Его серебряный меч был маленьким, около 1,3 метров в длину и два пальца в ширину. На рукоятке меча причудливым почерком были написаны два слова: "Легкий Ветер".
  Парень спокойно стоял на месте. Меч в его руке был направлен к земле, а сам он стоял неподвижно, как гора.
  В этот момент, его глаза испустили искру света, а его тело плавно задвигалось. Из-за скорости его движений, можно было заметить лишь остаточное изображение его действий, похожее на мираж. Серебряный меч в его руке превратился в белую полосу, и можно было заметить лишь бесчисленные тени от его меча, соединившиеся в одну иллюзию.
  Парень выкрикнул слова "Абсолютные шаги" и задвигался по земле так быстро, будто скользил по воздуху с чудовищной ловкостью и проворством. Заметив кролика, он проткнул его своим мечом так быстро, что любой человек изумился, если бы увидел такое.
  Этим парнем был Цзянь Чен. Покинув рощу, он пришел в это красивое место, вспоминая чувство использования меча, которое он ощущал в предыдущем мире.
  Глава 61: Жажда Убийства
  Цзянь Чен быстро двигался над травой, а Меч Легкого Ветра уже превратился в белую полосу света. Он рубанул своим оружием в разных направлениях с дикой скоростью, его обращение с мечом было быстрым и опасным.
  Следом за движениями Цзянь Чена, ветер поднял сухие листья в воздух, заставив их танцевать вокруг него как бабочки.
  И в этот момент его стиль внезапно изменился. Хоть движения его меча все еще были быстры, но с каждым выпадом ветер свистел, а сам меч оставлял призрачный след, который не каждый человек мог заметить.
  Мгновение спустя, танцующий меч в руке Цзянь Чена остановился. Не смотря на его интенсивную тренировку, дыхание Цзянь Чена все еще оставалось ровным.
  Когда он остановил свой дикий танец, листья вокруг него превратились в порошок и разлетелись по земле. Лишь несколько из них остались нетронутыми, и на них было написано слово "Меч". Хоть размер каждого слова был разным, но слова были написаны четко и занимали весь лист. Были и другие листья со словом "Меч" на них, которые казались нечеткими и незаконченными.
  Если бы кто-то увидел это зрелище, то им бы пришлось поднимать челюсть с пола. Эта сцена была слишком неправдоподобной, ибо листья резко летали по воздуху и перемешивались друг с другом. Сфокусироваться на одном листе уже было трудной задачей, способной вскружить голову, но возможность отчетливо написать слово "Меч" на любом из листьев, казалась вообще невозможной.
  Но что важнее всего, листья очень хрупкие и могут рассыпаться от малейшего прикосновения. Использовать меч для достижения такого результата было так же сложно, как подняться к небесам.
  Если бы люди узнали об этом, то имя Цзянь Чена и его престиж могли разнестись по всему континенту Тянь Юань в кратчайшие сроки.
  Наблюдая за неповрежденными листьями, медленно падающими на землю, Цзянь Чен улыбнулся и пробормотал:
  - Хоть скорость моего меча ухудшилась, но степень контроля над ним превзошла даже предыдущие достижения. Такое чувство, будто меч стал неотъемлемой частью моего тела. Наверное, таково преимущество Святого Оружия этого мира.
  Уши Цзянь Чена внезапно уловили звук. Сконцентрировавшись на источнике звука, он повернулся ко входу в рощу и заставил свой меч исчезнуть.
  Через некоторое время Цзянь Чен заметил окровавленную фигуру с разорванной одеждой, спешащую куда-то.
  Судя по униформе человека, было сразу понятно, что это ученик академии. Но Цзянь Чен не мог понять, почему он весь в крови. Вокруг не было ни единого магического зверя, так что не было причины для ранения, а в Академии Каргат действовали строгие правила, касающиеся побоищ среди студентов. Обучать друг друга разрешалось, однако нанесение тяжелых увечий было запрещено.
  Когда Цзянь Чен взглянул на лицо ученика, то впал в ступор. Глядя на кровь, покрывающую половину его лица, взгляд Цзянь Чена ужесточился. Он не мог поверить своим глазам и выкрикнул:
  - Большой брат!
  В мгновение ока Цзянь Чен преодолел больше тридцати метров и приблизился к окровавленному брату с волнением на лице.
  Разглядывая жуткие раны на теле Чангуань Ху и кровь, текущую из его головы, Цзянь Чен гневно нахмурился.
  - Большой брат, что случилось с тобой? Кто это сделал?
  Чем дольше он разглядывал своего брата, тем сильнее в нем пробуждалась жажда крови.
  Когда дело касалось Чангуань Ху, он был вторым по значимости человеком для Цзянь Чена, важнее него была лишь его мать. Чангуань Ху относился к нему как к настоящему младшему брату, поэтому он хотел отплатить ему тем же. Он был тем, кто помог Цзянь Чену освоиться в академии, он рассказал ему о правилах и показал окрестности. Он рисковал жизнью в лесу магических зверей, дабы раздобыть и подарить Цзянь Чену ядро монстра. И хоть магические звери 1 класса не были угрозой для Цзянь Чена, но Чангуань Ху на тот момент был лишь на пике 10 слоя Святой Силы. Заполучить ядро монстра 1 класса было для него непростой задачей.
  Впоследствии он даже сразился ради него с Ка Ди Юном, прекрасно зная, что уступал ему по силе.
  Цзянь Чен чувствовал его искреннюю заботу и относился к нему как к родному человеку.
  В прошлой жизни он был сиротой, родителей которого убила вражеская армия во время войны. Он никогда не знал тепла любящей семьи и не имел друзей. Но сейчас Бог подарил ему такую прекрасную жизнь, что Цзянь Чен ценил это выше всяких сокровищ. Чангуань Ху занимал вторую позицию в его сердце после его матери Би Юнь Тянь, поэтому столь ужасное состояние его брата пробудило в нем гнев, который он раньше никогда не чувствовал. Один лишь его взгляд, казалось, мог нанести травму человеку.
  Увидев появившегося Цзянь Чена, Чангуань Ху непонимающе взглянул на него, однако его лицо сразу же изменилось, и он с тревогой в голосе произнес:
  - Четвертый брат, почему... Почему ты здесь? Скорее убегай! Уходи отсюда, они будут здесь через мгновение!
  Чангуань Ху не ожидал встретить Цзянь Чена здесь и вел себя беспокойно.
  Но вместо того, что бы послушаться и убежать, лицо Цзянь Чена помрачнело, и он тихо ответил:
  - Большой брат, кто изранил тебя до такого состояния? - Любой мог ощутить ярость, кроющуюся в его словах.
  Чангуань Ху схватил руками Цзянь Чена и продолжил отчаянно повторять:
  - Четвертый брат, не спрашивай об этом, просто беги отсюда. Воспользуйся длинным путем до академии, иначе они найдут тебя.
  Хоть он знал, что сила Цзянь Чена была невероятна, так как тот победил Святого среднего уровня, но Чангуань Ху не верил, что даже Цзянь Чен сможет победить целый десяток Святых вместе с Мин Сян Ченом, который был на верхнем уровне Святого.
  Однако Цзянь Чен не двинулся с места, будто каменная статуя. Чангуань Ху ничего не мог с ним поделать. Взор Цзянь Чена, наполненный жаждой крови, устремился к роще, ожидая кого-то.
  Вскоре свыше десятка учеников вошли в его поле видимости, а Ло Цзянь и Мин Сян Чен были во главе группы.
  Завидев Цзянь Чена, они обрадовались. Ло Цзянь широко улыбался и произнес:
  - Чангуань Сянь Тянь, наконец-то мы тебя нашли. Я уже начинал думать, куда ты мог убежать.
  Группа людей сразу окружила Цзянь Чена и его брата.
  Увидев, что они окружены, Чангуань Ху скривился и вздохнул, но ничего не сказал.
  Не смотря на высокомерие окруживших его людей, Цзянь Чен не выглядел запуганным и спокойно продолжил стоять так, будто не замечал слабаков вокруг него.
  Взгляд Цзянь Чена прошелся по лицам окруживших его людей. Некоторые почувствовали холодок, пробежавшийся у них по спине и запрятавшийся в сердце. Взор Цзянь Чена был подобен холодному клинку, пронзающему их души.
  А затем Цзянь Чен выкрикнул:
  - Кто ранил моего брата?! Шаг вперед!
  В этот момент большое количество силы было выпущено в воздух. Цзянь Чен стоял с высоко поднятой головой, не боясь никого и показывая свои серьезные намерения. Его властная команда сопровождалась мощной Ци, заставив всех вокруг сделать шаг назад. Цзянь Чен уже пылал жаждой крови, и дети, у которых еще молоко на губах не обсохло, не могли противостоять ему.
  Услышав угрозу в команде Цзянь Чена, Мин Сян Чен разозлился. Он считал, что с его силой Святого верхнего уровня, именно он должен был запугивать Цзянь Чена, а не наоборот.
  - Чангуань Сянь Тянь, ты ищешь смерти! - Прорычал он.
  В его руках появился ярко красный меч, излучающий жар, и ударил в сторону груди Цзянь Чена.
  - Пф!
  Заметив приближающийся меч, глаза Цзянь Чена кровожадно загорелись, а его Меч Легкого Ветра мгновенно появился в правой руке, парируя удар со скоростью молнии.
  *Динь*
  Раздался звук в момент соприкосновения мечей, их концы уткнулись друг в друга.
  Увидев это, глаза Мин Сян Чена удивленно расширились. Он не мог поверить в произошедшее. Даже если Цзянь Чен был его противником, нужно иметь колоссальный контроль над Святым Оружием, намного превосходящий возможности обычного Святого, что бы остановить меч противника, попав в его кончик концом собственного меча. Это мало кто мог повторить, учитывая разницу в размерах мечей и скорости удара.
  Однако Цзянь Чен, лишь недавно прорвавшийся на уровень Святого, легко смог достичь этого. Мин Сян Чен отнесся к произошедшему со скептицизмом и посчитал это случайностью, но стоило ему заметить спокойное лицо Цзянь Чена, как он мгновенно передумал.
  Еще Мин Сян Чена беспокоил меч в руках его противника. Так как этот меч был крохотным по сравнению с его собственным, он был похож на вязальную спицу. Его размер был четыре фута в длину и два пальца в ширину, поэтому он казался хрупким в его глазах. Он выглядел так, будто мог сломаться под любым сильным воздействием.
  Мин Сян Чен был готов поклясться, что впервые в жизни видел такой меч. На континенте Тянь Юань каждый Святой имел меч размером с палаш, так как все люди преобразовывали свою Святую Силу в тяжелое оружие.
  Если бы оружие Цзянь Чена не смогло заблокировать удар Мин Сян Чена, то он бы высмеял его.
  ГЛАВА 62: СИЛА ЦЗЯНЬ ЧЕНА
  Лицо Мин Сян Чена ужесточилось. В этот раз он был настроен серьезно по отношению к своему оппоненту, не смотря на то, что тот всего лишь недавно стал Святым.
  - Мин Сян Чен, ты ранил моего брата, поэтому не надейся покинуть это место невредимым. - Холодно констатировал Цзянь Чен.
  Мин Сян Чен в ответ фыркнул и произнес:
  - Чангуань Сянь Тянь, признаюсь, я недооценил тебя, но если ты собираешься победить меня со своими новыми Святыми Силами, то это невозможно.
  Цзянь Чен презрительно посмотрел на него.
  - Сейчас ты узнаешь, могу ли я сделать это.
  Он мгновенно рванул вперед, идеально контролируя меч в своей руке. Ударив своим мечом по боковой части оружия противника, Цзянь Чен вырвался из блока.
  *Кланг*
  Прозвучал звук удара металла об металл, и меч Мин Сян Чена отлетел в сторону. Цзянь Чен так сильно ударил по его мечу, что рука Мин Сян Чена онемела от боли.
  И в этот момент Цзянь Чен уже находился в воздухе, направив свой меч, превратившийся в серебряный луч света, в грудь Мин Сян Чену.
  Тот побелел от ужаса, скорость Цзянь Чена была слишком быстрой. Он мог лишь наблюдать, как серебряный меч приближается к нему с немыслимой скоростью. Он не успевал среагировать и даже отойти в сторону.
  Меч Легкого Ветра проткнул униформу Мин Сян Чена и вонзился в его грудь, но рана была не глубокая, потому что Цзянь Чен идеально контролировал свой меч.
  Почувствовав боль в груди, Мин Сян Чен сразу отступил назад и посмотрел на свою окровавленную униформу взглядом, полным ужаса. Прокручивая произошедшее у себя в голове снова и снова, он понимал, что не был в состоянии увернуться от меча. Это было самое быстрое обращение с мечом, которое он видел в своей жизни. Он начал бояться силы Цзянь Чена, но не мог понять, как новоиспеченный Святой мог быть настолько умелым.
  Цзянь Чен, в свою очередь, не собирался отпускать его. Воспользовавшись Абсолютными Шагами, он рванул вперед с демонической скоростью и нанес еще один удар в грудь Мин Сян Чену.
  - Аргх!
  Мин Сян Чен издал жалкий стон, увидев, как кровь снова брызнула из очередной раны. Теперь кровь текла не только с левой части его груди, но и с правой. Рана была настолько глубокой, что показалась кость, а кровь запятнала всю верхнюю часть его униформы.
  Гнев в глазах Цзянь Чена ничуть не уменьшился, и он взмахивал своим мечом снова и снова, нанося рану за раной на теле Мин Сян Чена.
  Количество ран сильно возросло, и каждая выглядела страшнее предыдущей. Тело Мин Сян Чена за секунду покрылось ранами, а его униформа стала разорванной, приобретя красный цвет.
  Увидев, как сильнейший член их группы оказался бессилен против Цзянь Чена, остальные ученики стали тихими как деревянные курицы. Непрерывно кричащий Мин Сян Чен кардинально изменил их взгляд на него. Люди смотрели на это с ошеломленными лицами.
  Первым среагировал Ло Цзянь, хоть он тоже был шокирован силой Цзянь Чена, но у них в группе еще имелся как минимум десяток Святых. Набравшись храбрости, он проревел:
  - Все в атаку! Это всего лишь один человек! Как мы можем бояться его?!
  Ло Цзянь поднял в воздух свой зеленый меч и с рыком бросился в сторону Цзянь Чена.
  Услыхав Ло Цзяня, остальные ученики пришли в чувство и посмотрели друг на друга. Избавившись от страха, внушенного им Цзянь Ченом, каждый студент поднял свое оружие, будь то топор, меч, кинжал или копье, и атаковал Цзянь Чена.
  Глаза Цзянь Чена заметили приближающихся людей, но он не отступил. Напротив, он взял инициативу на себя и сам атаковал их, воткнув свой меч в живот ближайшего противника.
  - Пхх!
  Его меч с легкостью вонзился в тело ученика. Эти дети не имели ни единого шанса против него, ведь их боевой опыт сводился к нулю.
  - Хрк!
  - Умри!
   В этот момент Цзянь Чен попал в окружение. Он зарычал, и Меч Легкого Ветра начал излучать сильные потоки Ци. Правая рука Цзянь Чена превратилась в мираж, а Меч Легкого Ветра с молниеносной скоростью стал пронзать все четыре стороны вокруг него. С каждым выпадом он отбивал очередной удар, и за короткий промежуток времени успел нанести десять ударов.
  *Динь, Динь, Динь*
  Симфония металла звучала вокруг, смешивая все звуки в один.
  Когда меч в руке Цзянь Чена столкнулся со Святыми Оружиями учеников, их лица изменились. Все они являлись Святыми среднего уровня, но мгновенно отступили, а оружие в их руках вибрировало от столкновения. Меч Цзянь Чена был маленьким, но таил в себе огромную силу. После единственного удара об его меч, Святое Оружие учеников вибрировало так сильно, что из-за отдачи их руки онемели.
  Заблокировав все атаки, Цзянь Чен и не думал останавливаться. Его выражение не изменилось, а его ноги оставляли следы на земле, двигаясь с чудовищной скоростью между группой людей. Меч в его руке превратился в серебряную полосу, танцуя в воздухе. Этот свет создал иллюзию миллиона мечей, застывших в воздухе на секунду и исчезающих в мгновение ока.
  - Ах!
  - Аргх!
  Чудовищно быстрые движения Цзянь Чена сопровождались криками боли. Эти отчаянные вопли могли заставить слабовольного человека застыть в ужасе, и в воздухе начала возникать леденящая атмосфера.
  В стороне стоял Чангуань Ху и наблюдал за Цзянь Ченом, двигающимся как демон и заставляющим учеников кричать в шоке. В этот момент его разум полностью застопорился, и он перестал понимать происходящее.
  В этот момент уже все студенты лежали на земле. Их лица были пепельного цвета и наполнены болью, а их одежда была разорвана. Из каждой раны текла кровь, окрашивая их униформу в красный цвет. С верхней части тела и до ног - все было покрыто ранами, а кровь текла ручьем.
  Цзянь Чен кружил вокруг них со скоростью света, а Меч Легкого Ветра не переставал наносить удары, вызывая брызги крови и поднимая в воздух части их разорванной одежды.
  Раны Чангуань Ху сильно повлияли на эмоции Цзянь Чена. Хоть он и не собирался убивать этих учеников, но и пощады не ведал. Если бы они не были учениками одной академии, не говоря уже о проблемах с их семьями, то Цзянь Чен бы лишил их жизни без колебаний.
  - Сеньор Чангуань Сянь Тянь, пощады, пожалуйста, пощадите нас! Мы больше не будем!
  - Сеньор Чангуань Сянь Тянь, отпустите нас, мы никогда больше не повторим этого!
  Народ больше не мог вынести экзекуцию и начал молить о пощаде. Как только раздался голос одного человека, остальные подхватили его. Однако некоторые все еще сжимали зубы и сдерживались. Все они хотели убежать отсюда, но все их конечности были изранены. Любое движение причиняло им боль, и не было возможности убежать, а терпеть больше не было сил.
  Цзянь Чен прекратил двигаться. Его выражение было холодным, а дыхание ровным, но меч в его руке был залит кровью.
  Его тело было высоким и прямым как гора, оставаясь на месте без движения. Его глаза холодно мелькали, способные пронзить душу. Он медленно провел взглядом по лежащим ученикам и произнес:
  - Я отпущу вас, но сперва вы должны ответить на мой вопрос. Кто ранил моего старшего брата?
  - Это были Лорд Чен, Ло Цзянь и Ка Ди Юн...
  - Все верно, это трое ранили Чангуань Ху...
  - Чангуань Ху пострадал от них, мы ничего не сделали!
  Десяток учеников мгновенно выпалили свои оправдания, опасаясь гнева Цзянь Чена. Сейчас они уже все забыли о возмездии и пожалели о содеянном.
  Половина из них потеряли свои ядра монстров в лесу из-за Цзянь Чена, а другая половина просто были собраны Мин Сян Ченом и не имели никакой враждебности по отношению к Цзянь Чену.
  Глаза Цзянь Чена опасно замерцали, и он холодно посмотрел на Мин Сян Чена, Ло Цзяня и Ка Ди Юна. В его взгляде можно было отчетливо увидеть жажду убийства.
  Под этим взглядом Мин Сян Чен и остальные почувствовали, как холод прокрался в их сердца.
   
  ГЛАВА 63: ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ КАТАСТРОФА
  - Чангуань Сянь Тянь, что... Что ты собираешься делать? Отпусти нас сейчас же и давай забудем произошедшее сегодня, иначе жди мести от моей секты Хуа Юн. - Строго произнес Мин Сян Чен.
  Даже идиот мог понять, что Цзянь Чен не собирался отпускать их так легко. Сейчас Мин Сян Чен хотел лишь покинуть это место, дабы планировать следующую месть.
  - Отпустить тебя? Все не так просто. - Прорычал Цзянь Чен.
  Услышав это, выражение лица Мин Сян Чена и остальных двоих поникли. Ка Ди Юн мрачно произнес:
  - Чангуань Сянь Тянь, мы ранили твоего брата, а ты ранил нас, давай теперь забудем об этом.
  Цзянь Чен медленно подошел к ним, его Меч Легкого Ветра испускал Ци. Они наблюдали, как меч обволакивался серебряным светом, будто поедая его.
  - Забыть об этом? Как это? Сегодня вы трое оставите позади себя руку, а в следующий раз это будут ваши жизни.
  Цзянь Чен уже приблизился к Ка Ди Юну, а меч уже описывал полукруг в воздухе по направлению к его плечу.
  - Архг!
  Ка Ди Юн испустил душераздирающий вопль, а чудовищная боль отразилась на его лице, лишившись всех цветов. Фонтан крови брызнул из места, где раньше находилась его правая рука, сама же рука безжизненно упала на землю.
  Цзянь Чен только что отрубил ему правую руку.
  Мин Сян Чен и Ло Цзянь задрожали при виде этого. Один взгляд на отрубленную руку и вопящего Ка Ди Юна заставил их лица побелеть.
  Остальные ученики смотрели на Цзянь Чена со страхом, такое развитие событий они не ожидали. Кто бы мог подумать, что он был настолько безжалостен, что отрубит человеку руку без колебаний? Это зрелище заставило их чувствовать тревогу и страх, но они были рады, что не тронули Чангуань Ху, иначе они бы присоединились к этим троим.
  Цзянь Чен относился к этому, как к чему-то незначительному, его лицо оставалось безэмоциональным. Ни кровь, ни крики его не смущали. Вместо этого он посмотрел на Ло Цзяня и пошел к нему, держа в руке окровавленный меч.
  С приближением Цзянь Чена, лицо Ло Цзяня наполнилось страхом. Игнорируя боль, он стал ползти назад от Цзянь Чена как слизняк, бормоча:
  - Чангуань Сянь Тянь, что ты делаешь? Не подходи... Не подходи ко мне!
  Цзянь Чен медленно шел в сторону Ло Цзяня, не имея ни толики милосердия в его холодных глазах. Он медленно поднял меч в воздух.
  Увидев это, Ло Цзянь погрузился в ужас. Давно потеряв свое высокомерие, он взмолился:
  - Чангуань Сянь Тянь, умоляю... Умоляю тебя, не отрубай мне руку. Если ты отпустишь меня, я, Ло Цзянь, клянусь, что отплачу тебе.
  Цзянь Чен не собирался останавливаться. Снова описав серебристый полукруг, его меч мгновенно отрезал руку под недоумевающим взглядом ее владельца.
  - Аргх!
  Ужасный вопль издал Ло Цзянь, когда его рука отделилась от плеча. Кровь полилась на землю.
  - Чангуань Сянь Тянь, ты заплатишь за это... - Прокричал в гневе Ло Цзянь. Его лицо превратилось в гримасу, а глаза налились кровью, глядя на Цзянь Чена с ненавистью.
  Тот не обратил на него внимания, продолжив идти к следующей жертве.
  Мин Сян Чен все еще был смертельно бледным. Он уже пожалел о содеянном, осознав, что его сила была слабее Цзянь Чена. Если бы с ним не было десятка других Святых, то он бы не пошел на такой рискованный ход.
  Наблюдая за приближающимся Цзянь Ченом, Мин Сян Чен не мог избавиться от чувства страха в его сердце.
  - Чангуань Сянь Тянь, если ты не хочешь впутывать в это свой клан...
  Слова Мин Сян Чена вызвали мгновенную реакцию со стороны Цзянь Чена. Он незамедлительно рванул к месту, где находился Мин Сян Чен. Тот даже не успел закончить предложение, а его рука уже была отрублена.
  Мин Сян Чен скривился от боли, но не закричал. Вопль застрял в его горле, но его лицо все еще отображало иное чувство. Скорее всего, его болевой порог был выше, чем у Ка Ди Юна и Ло Цзяня.
  Холодный взгляд Цзянь Чена прошелся по этим троим.
  - Сегодня я забрал ваши руки, а в следующий раз я заберу ваши жизни. Это не блеф, я держу свое слово.
  Его взгляд переметнулся к остальным ученикам. Каждый из них опускал голову к земле под тяжелым взглядом Цзянь Чена, боясь даже подумать о мести.
  Цзянь Чен посмотрел на свой окровавленный меч и опустил его концом к земле. Вся кровь на нем стала скапливаться на кончике и капать на пыльную землю, возвращая Меч Легкого Ветра к его первоначальной чистой красоте.
  Цзянь Чен вернулся к Чангуань Ху и его взгляд смягчился.
  - Большой брат, пошли отсюда. - Заботливо произнес он.
  Чангуань Ху кивнул, пребывая в ошеломленном состоянии. Сейчас его глаза были широко раскрыты, ибо он стал свидетелем страшного побоища, устроенного Цзянь Ченом. Он все еще не мог поверить в то, что увидел.
  Цзянь Чен протянул ему руку, и они оба пошли в сторону общежития академии по уединенной тропе. Однако достаточно людей заметили их, из-за чего новости о ранении Чангуань Ху разлетелись по всей школе.
  Кода Цзянь Чен вернулся к себе в комнату, ученики протянули руки к трем раненым товарищам и медленно пошли в сторону академии. Когда они достигли ее, все поднялись на уши, особенно из-за трех людей, лишившихся правой руки. Никто не мог поверить в это.
  Новости пронеслись по академии с чудовищной скоростью и достигли учителей, которые доложили об этом зам директору Бай Ену. Узнав о том, что Мин Сян Чен, Ло Цзянь и Ка Ди Юн лишились руки, Бай Ен немедленно отдал их в руки медицинским экспертам.
  Когда он прибыл в медицинское крыло академии, большая толпа людей уже собралась снаружи, требуя объяснений.
  Зам директора Чан Бай Ен прошел сквозь толпу студентов и вошел в медицинское крыло. Там сейчас находилось больше десятка окровавленных учеников, лежащих на носилках. В центре комнаты стояли два мужчины средних лет и женщина, закрыв глаза. Их руки простирались над тремя учениками, испуская молочно-белый свет, обволакивающий их.
  Под этим светом раны учеников быстро затягивались. Скорость лечения была крайне быстрой, и за несколько секунд раны студентов исчезли без следа.
  Когда раны испарились, выражения лиц трех учеников расслабились, но в глубине их взгляда можно было заметить остаток тревоги.
  После этого два мужчины и женщина поприветствовали Бай Ена и продолжили заботиться о других раненых.
  На лице зам директора была изображена гримаса, а его взгляд пронесся по десятку учеников, задержавшись на Мин Сян Чене и остальных, потерявших руку. Он проревел:
  - Что произошло здесь? Кто ранил вас до такой степени? Вы встретили чужака снаружи? Разве они не знают, что вся местность на протяжении ста километров от академии является ее собственностью? Сама мысль о чужаке, вторгнувшемся в академию и ранившем ее студентов абсурдна.
  Бай Ен дымился, он думал, что Мин Сян Чен и остальные однозначно были ранены кем-то снаружи.
  - Зам директора, это был Чангуань Сянь Тянь. Нас всех ранил Чангуань Сянь Тянь. - Слабо проговорил один из учеников.
  - Так точно, зам директора, вы должны свершить правосудие. Чангуань Сянь Тянь не только ранил нас, но и отрубил руку Лорда Чена и остальных двоих.
  - Зам директора...
  Бай Ен был шокирован этими словами. Он чувствовал лишь недоверие, ведь среди всех этих студентов слабейший находился на нижнем уровне Святого. Среди них так же было несколько Святых среднего уровня и Святой высшего уровня. Даже если бы они встретились с Великим Святым, то вместе смогли бы его одолеть. Он не мог поверить, что все они были избиты новичком, который только недавно прорвался на уровень Святого.
  После подтверждения их слов, его выражение стало серьезным, а сердце потяжелело. Он мгновенно отправился к директору, ибо случившееся Бай Ен не мог разрешить самостоятельно.
  Когда Бай Ен поведал ситуацию директору, тот потерял свой спокойный вид. Он вскочил с его стула и в шоке произнес:
  - Что? Это правда? Мин Сян Чен, Ло Цзянь и Ка Ди Юн лишились руки из-за Чангуань Сянь Тяня?
  - Да, директор, я лично отправился посмотреть. Руки этих троих действительно отрублены. - Серьезным тоном ответил Бай Ен.
  - Ай... В этот раз ситуация ухудшилась... Этот Чангуань Сянь Тянь слишком импульсивный. Клан Ка Ди и клан Ло не создадут проблем, однако с сектой Хуа Юн клану Чангуань не совладать.
  - Директор, что нам делать? Наше Королевство Гесун, наконец, получило такого гения как Чангуань Сянь Тянь. Мы не можем просто стоять и наблюдать, как гений с безграничным потенциалом умирает молодым. Это было бы слишком большой потерей для Королевства Гесун. - Тяжело произнес Бай Ен.
  
   
  ГЛАВА 64: ДО ВСТРЕЧИ, ЧАН БАЙ
  Директор тихо пробормотал:
  - Твои слова верны, Чангуань Сянь Тянь должен быть защищен. Бай Ен, оставайся здесь и реши проблемы в медицинском крыле, а я сейчас же направлюсь в клан Чангуань. Если мы дождемся прибытия экспертов секты Хуа Юн, то ситуация станет ужасной.
  После этого директор подошел к окну и выпрыгнул из него, взмыв в воздух аки птица и на огромной скорости полетев к горизонту.
  Наблюдая, как он исчезает за горизонтом, Бай Ен вздохнул.
  - Чангуань Сянь Тянь действительно нарушил спокойствие в этот раз. Если бы он просто избил их, то ситуация не была бы такой ужасной, но додумался же он отрубить Мин Сян Чену руку! И хоть ее можно вернуть на место, но цена этому будет слишком высока. Даже секта Хуа Юн не может с легкостью позволить себе нанять Сияющего Святого Мастера 7 ранга.
  Сейчас уже вся академия знала о трех студентах, которым Чангуань Сянь Тянь отрубил руку. Об этом говорили все вокруг, и таким образом сила Чангуань Сянь Тяня вновь поразила всех учеников и учителей.
  Пока вся академия обсуждала это, Цзянь Чен сидел на своей кровати со скрещенными ногами и думал о своих действиях. Он понимал, что, лишив руки Мин Сян Чена, Ло Цзяня и Ка Ди Юна, навлек на себя большую беду. Однако он не сожалел о содеянном и сосредоточился на том, как ему справиться с гневом этих трех групп.
  День прошел быстро и сменился ночью.
  *Тук-тук-тук*
  Послышался громкий стук с другой стороны двери комнаты Цзянь Чена.
  Услышав это, он медленно открыл глаза. Посмотрев вниз и увидев несколько ядер монстров 1 класса без энергии, он молча вздохнул и посмотрел в сторону двери.
  - Кто там?
  - Чангуань Сянь Тянь, это зам директора Чан Бай Ен! - Послышался знакомый голос.
  Цзянь Чен мгновенно спрыгнул с кровати и пошел открывать дверь. Зам директора стоял за ней с неприглядным выражением лица.
  - Зам директора, что-то не так? - Спросил Цзянь Чен разговорным тоном. Он уже догадался о причине появления зам директора, но все еще был спокоен и непоколебим.
  Чан Бай Ен взглянул на Цзянь Чена и вздохнул.
  - Чангуань Сянь Тянь, пожалуйста, собирай свои вещи и следуй за мной в офис директора.
  - О как. - Безразлично ответил Цзянь Чен. Он ничего больше не сказал и пошел собираться.
  У него было мало вещей, поэтому Цзянь Чен забрал немного своих собственных лекарств и засунул их в пространственный пояс, а затем последовал за Бай Еном в центр академии, где стояла одинокая башня.
  - Ах, смотрите, разве это не Чангуань Сянь Тянь?
  - Ага, кажется, он идет с зам директором. Наверное, он получит особо суровое наказание.
  ***
  Пока они шли через спортивную площадку, начала собираться толпа студентов, разговаривающих друг с другом.
  Цзянь Чен не слушал разговоры вокруг него и следовал за Бай Еном. Вскоре они добрались до центральной башни и вошли в офис директора.
  Рядом со столом директора сидели два старца. Одним из них был сам директор, а другой был одет в голубое Пао и имел длинные черные волосы, собранные за спиной. Пожилой человек выглядел как любой обычный старец.
  - Директор, Чангуань Сянь Тянь прибыл! - Сообщил Бай Ен.
  Взгляд директора перешел к Цзянь Чену, и он спокойно ответил:
  - Бай Ен, ты можешь идти.
  - Да, сэр!
  Зам директора быстро вышел. Теперь в офисе директора остались лишь Цзянь Чен и директор Академии Каргат, ровно, как и старец в сине-зеленом халате.
  Взгляд Цзянь Чена был прикован к этому старцу, ибо он был ему знаком. Это был дворецкий клана Чангуань - Чан Бай.
  - Чан бай, почему ты пришел? - Спросил Цзянь Чен, глядя на старца.
  Чан Бай посмотрел на него и вздохнул.
  - Четвертый мастер, с самого первого дня мы наблюдали за вашими успехами в академии. Ваши мать и отец крайне горды вами, но сегодняшнее действие было слишком импульсивным.
  Цзянь Чен прекрасно понимал смысл его слов и твердо произнес:
  - Чан Бай, я ни о чем не жалею. Они сами навлекли это на себя. Мой старший брат их не трогал, но они все равно сильно ранили его. Даже если бы я пережил эти события вновь, ничего бы не изменилось в моих действиях.
  Чан Бай вздохнул.
  - Четвертый мастер, я не оспариваю ваши методы, в конце концов, на континенте Тянь Юань прав тот, кто сильнее. Хоть они были слабее вас, но вы не подумали о силах, которые находятся за ними. Если бы это были лишь кланы Ка Ди и Ло, то наш клан Чангуань не имел бы с ними больших проблем, но Мин Сян Чен является драгоценным сыном лидера секты Хуа Юн. Секта Хуа Юн имеет наибольшую силу в Королевстве Гесун после императорской семьи, так что такую силу клан Чангуань не может потянуть.
  - Чангуань Сянь Тянь, секта Хуа Юн весьма грозная. Хоть они слабее королевской семьи, но даже император опасается лезть в их дела. В данный момент среди шести лучших экспертов Королевства Гесун у секты Хуа Юн в наличие двое из них. - Проговорил директор серьезно.
  Взгляд Цзянь Чена тоже стал более серьезным от этих слов.
  И в этот момент послышался легкий стук в дверь, а снаружи донесся голос:
  - Уважаемый директор, Чангуань Ху прибыл!
  - Заходи! - Ответил директор.
  Дверь открылась, и учитель вошел внутрь, ведя за собой Чангуань Ху. На нем уже была одета новая униформа, но шрамы на лице все еще были прекрасно заметны.
  - Чан Бай! - Ошеломленно выкрикнул Чангуань Ху сразу, как вошел, не сумев сдержать свои эмоции.
  Учитель не стал заходить в сам офис и отправил Чангуань Ху вперед, а затем, выразив почтение директору, он вышел и закрыл дверь.
  Глаза Чан Бая прошлись по шрамам на лице Чангуань Ху, и гнев промелькнул в них. Не двигаясь, он произнес:
  - Старший мастер, вы сильно пострадали.
  Чангуань Ху замотал головой и ответил:
  - Это просто царапины, ничего серьезного. Однако Чан Бай, зачем ты пришел в академию?
  В голосе Чангуань Ху было удивление.
  Лицо Чан Бая ничуть не изменилось, и он нежно ответил:
  - Старший Мастер, Четвертый Мастер, вам надобно собрать все свои оставшиеся вещи.
  Цзянь Чен молча кивнул.
  - Я уже все собрал, Чан Бай, ты пришел, что бы забрать меня? - Неохотно спросил Чангуань Ху.
  Чан Бай кивнул.
  - Именно так, сегодня я заберу вас обоих из академии. Оставлять вас здесь было бы глупым решением.
  Выражение лица Чангуань Ху помрачнело. Он провел достаточно долгое время в Академии Каргат и уже привык к ней.
  - Чангуань Ху, Чангуань Сянь Тянь, вам стоит пойти вперед, а у меня все еще есть о чем поговорить с Чан Баем. - Сказал директор.
  Цзянь Чен и Чангуань Ху не имели ничего против и мгновенно покинули его офис.
  Их ожидание продлилось недолго, вскоре Чан бай вышел из офиса директора. Однако когда он взглянул на них, его лицо просветлело.
  Цзянь Чен и Чангуань Ху проследовали за ним и сели на летающего магического зверя, дабы покинуть академию. Зверь поднялся в воздух и направился в сторону Города Знаний.
  Цзянь Чен и Чангуань Ху не разговаривали на протяжении полета. Раз уж их так резко возвращали домой, у обоих было тяжело на сердце.
  Цзянь Чен думал о заботе, проявленной по отношению к нему. Хоть разум у него был взрослого человека, но он никогда не имел дело с таким отношением, поэтому у него не было никакого сопротивления к этому.
  Он мог лишь вспомнить свою прежнюю жизнь в особняке Чангуань и его мать, которая заботилась о нем и любила всем сердцем. Это растопило его ледяное сердце, ибо он никогда раньше не ощущал на себе материнской любви. И он дорожил этим чувством.
  Время тихо шло, пока магический зверь 4 класса парил в воздухе на высокой скорости, а в ушах Цзянь Чена не прекращал свистеть ветер. Его длинные черные волосы развевались на ветру и танцевали в воздухе. Сейчас он выглядел красиво и уверенно, летя на магическом звере.
  Летающий зверь пролетел над множеством деревень и городов под покровом ночного неба. После нескольких часов полета на высоте тысячи метров над землей, они, наконец, прибыли в Город Знаний.
  Чан Бай посадил Орла на территорию особняка Чангуань. Слуги уже давно покинули задний двор и там остались лишь самые верные охранники.
  Большой столп пыли поднялся во внутреннем дворе, когда Орел спустился на землю. Трое мужчин слезли с него.
  Вокруг них уже стали собираться люди, во главе которых находился мужчина средних лет, облаченный в белое и черное Пао. Это был мастер Особняка Чангуань и отец Цзянь Чена - Чангуань Ба. Рядом с ним находились четыре прекрасные женщины - мать Цзянь Чена и его три тети. Рядом с его четвертой тетей стояла девушка примерно 18 лет. Это была его вторая сестра, которую он не видел несколько месяцев - Чангуань Мин Юэ. А рядом с ней стоял человек примерно одного возраста с Цзянь Ченом, это был его третий брат - Чангуань Ке. Однако в его глазах была заметна радость, будто он был рад видеть Цзянь Чена в таком тяжелом положении после того, как тот покинул Академию Каргат.
  Позади семьи стояли несколько человек и старцев, все они были высокопочитаемыми членами клана, но на их лицах было мрачное выражение. Все они смотрели на Цзянь Чена, некоторые выказали радость, некоторые смотрели так, будто ожидали от него чего-то, а некоторые просто вздыхали.
  Чан Бай подошел к Чангуань Ба и улыбнулся.
  - Лидер клана, я не подвел вас и привел старшего мастера и четвертого мастера домой в сохранности.
  Чангуань Ба взглянул на него и свел ладони вместе.
  - Чан Бай, большое спасибо за это.
  - Лидер клана слишком учтив со мной, это было моим долгом. - Сказал Чан Бай.
  Чангуань Ба перевел взгляд на Цзянь Чена и Чангуань Ху. Его глаза горели удовольствием и уважением по отношению к Цзянь Чену, а выражение его лица стало радостным, хоть и взволнованным. Наконец, он глубоко вздохнул и произнес:
  - Сян Эр, А Ху, идите за мной в главный зал.
  Чангуань Ба повернулся и пошел в другую сторону.
  
   
  ГЛАВА 65: ЛЮДИ ИЗ ИМПЕРАТОРСКОГО ДВОРЦА (ЧАСТЬ 1)
  
  Цзянь Чен и Чангуань Ху вернулись ко своим матерям и пошли вместе с остальными к главному залу особняка Чангуань.
  - А Ху, ты сильно пострадал в академии, только посмотри на эти шрамы... - Произнесла старшая тетя Цзянь Чена, Цзин Лон, глядя на шрамы на лице Чангуань Ху со слезами на глазах.
  Чангуань Ху мог лишь рассмеяться в ответ и ответил:
  - Мама, это лишь мелкие царапины, ничего особенного. Хорошо, что четвертый брат меня нашел, иначе я бы не смог даже встать с постели.
  Услышав это, она повернула голову к Цзянь Чену и нежно улыбнулась.
  - Сянь Тянь, я должна поблагодарить тебя за то, что помог А Ху.
  Цзянь Чен вернул ей улыбку.
  - Старшая тетя, о чем вы говорите? Если у моего большого брата проблема, я обязательно помогу. Кроме того, все это произошло из-за меня, а большой брат был насильно вовлечен. Пока вы не вините во всем меня, я буду счастлив.
  Цзин Лон все еще улыбалась.
  - Сян Тянь, ты становишься все умнее и умнее, почти как А Ху.
  - Похвала от старшей тети! - Рассмеялся Цзянь Чен.
  Он точно мог определить, что отношение его тети к нему изменилось в лучшую сторону. Теперь она не была к нему так серьезна и больше не имела на лице безэмоциональное выражение.
  - Мама, ты должна признать - сила четвертого брата воистину великолепна! Пока он еще не был Святым, он мог с легкостью охотиться на магических зверей 2 класса, а после становления Святым его не смогли остановить даже объединенные силы гения медитации Мин Сян Чена и остальных Святых. Они все были побеждены всего за три минуты. Больше десятка Святых даже не представляли угрозы для четвертого брата.
  Чангуань Ху был откровенно взволнован, его голос громко раздавался в округе.
  - Мама, ты не видела битвы, но я видел. Четвертый брат был совсем один, но он оставил на телах десятка людей столько ран, что все они были покрыты ими, и произошло это в мгновение ока. Все эти люди были не меньше ранга Святого, но против четвертого брата они не имели ни шанса.
  Мать Цзянь Чена, Би Юнь Тянь, излучала радость, глядя на своего сына с любовью в глазах.
  - Хмпф!
  Со стороны повеяло холодком. Это была третья тетя Цзянь Чена - Бай Ю Шуан, которая продолжила:
  - Это все хорошо, но его великолепная сила спровоцировала секту Хуа Юн. Великолепие Чангуань Сянь Тяня привело опасность в наш особняк Чангуань.
  Цзянь Чен нахмурился. Его третья тетя всегда была предвзята к нему, когда он был молод. Его мать, Би Юнь Тянь, была крайне недовольна, но ее сын действительно принес проблемы, и даже она слегка чувствовала, что он был виноват. К тому же, отношения Цзянь Чена с Бай Ю Шуан никогда не были хорошими. Поэтому она не могла сказать, что он был не виновен, иначе их вражда лишь усилилась бы.
  - Забудь об этом, третья сестра. Что случилось, то случилось. Обсуждать это сейчас бесполезно. Сейчас мы должны обсудить, что с этим делать. - Произнесла вторая тетя Цзянь Чена, Ю Фен Ян.
  - Забудь об этом, третья сестра. В конце концов, Сянь Тянь вызвал эти проблемы ради спасения А Ху. Ты не можешь во всем винить Сянь Тяня. - Цзин Лон встала на сторону Цзянь Чена.
  Увидев, что уже двое поддерживали Цзянь Чена, Бай Ю Шуан могла лишь фыркнуть и замолчать.
  Би Юнь Тянь вздохнула, а в ее взгляде крылась любовь и волнение. Глядя на Цзянь Чена, она произнесла:
  - Сян Эр, мы знаем обо всех твоих достижениях в академии. Ты моя гордость, но я тоже считаю, что твои действия были слишком порывистые. Отрезав руку сыну лидера секты Хуа Юн, ты навлек беду не только на себя, но и на весь клан Чангуань.
  На лице Цзянь Чена показалось выражение чувства вины.
  - Прости, мама, я навлек большую беду на наш клан.
  - Сянь Тянь, тебе стоит прекратить винить себя. То, что произошло, уже в прошлом. Сейчас мы должны пройти в главный зал и быстро решить, как нам разораться с этим конфликтом. - Произнесла вторая тетя.
  После этого группа ускорила свои шаги и направилась к главному залу.
  В этот момент, внутри прекрасного дворца, император Королевства Гесун держал в руках письмо. Сведя брови вместе, он глубоко вздохнул.
  - Этот Чангуань Сянь Тянь слишком импульсивный. Он совершил большую ошибку, отрубив руку Мин Сян Чену из секты Хуа Юн. Против такой ситуации клан Чангуань бессилен.
  Император отпустил письмо, и оно выскользнуло из его рук, упав на стол.
  - Слуги, позвать командира Вооруженных Сил Би Дао, быстро.
  - Да, Ваше Превосходительство!
  Когда император отдал приказ, придворный евнух поспешил исполнить волю императора.
  Вскоре в комнату вошел мужчина средних лет в черных латах. Внешний вид этого человека ничем не выделялся, но на его лице была выражена решительность. Его глаза ярко мерцали, а лицо было изукрашено шрамами. Шрамы занимали весь его лоб, заставляя людей подпрыгивать от его ужасающего вида.
  Мужчина подошел на расстояние десяти метров от императора и остановился.
  - Ваше Высочество, ваш слуга не знает, почему был вызван сюда.
  Император медленно поднялся и взял в руки письмо, а потом протянул его мужчине.
  - Посмотри.
  Человек в черных латах принял письмо, открыл и принялся читать. Закончив чтение, его лицо ужесточилось.
  - Ай, я и представить не мог, что он создаст столько проблем.
  Мужчина в черных латах вздохнул, приняв тревожный вид.
  - Молодые поколения всегда были импульсивными и высокомерными. Би Дао, с тех самых пор, как ты присоединился к Вооруженным Силам двадцать лет назад, ты никогда не возвращался на родину. Воспользуйся этим шансом и посети ее.
  Император вздохнул.
  - Да, Ваше Высочество!
  В глазах мужчины промелькнуло необычное выражение.
  Император вдруг серьезным голосом произнес:
  - Би Дао, когда ты вернешься, то должен убедить клан Чангуань отправить Чангуань Сянь Тяня сюда как можно скорее. Иначе секта Хуа Юн придет за ним, и конфликт разрастется еще больше. Только отправив его в другое место, при условии, что мы будем служить посредниками между ними, конфликт между кланом Чангуань и сектой Хуа Юн можно будет стабилизировать. Сейчас все соседние нации уже пришли в движение. Кажется, они никогда не бросали идею о нападении на мое Королевство Гесун. В такой критический момент, ничто не должно происходить внутри Королевства, иначе результат будет слишком ужасающим. Чангуань Сянь Тянь гений, дарованный небесами. Его будущие перспективы не могут быть измерены, и он может быть единственной надеждой, которую имело Королевство Гесун за последние несколько столетий. Поэтому, Чангуань Сянь Тянь должен быть защищен любой ценой. Хоть мы и не можем гарантировать, что его достижения будут проходить гладко, но мы не можем допустить, что бы он был вовлечен в несчастный случай в нашем Королевстве.
  Император говорил с тяжелым выражением лица.
  Мужчина в черной броне изобразил гордое и радостное лицо. Подавив нарастающие эмоции в своем сердце, он ответил:
  - Ваше Превосходительство, Би Дао понимает, что ему нужно сделать.
  Император кивнул и добавил:
  - Би Дао, у нас нет времени. Ты должен отправиться в особняк Чангуань немедленно. С твоей силой, ты успеешь туда до восхода.
  - Да, Ваше Высочество.
  ***
  Внутри большого зала особняка Чангуань, Чангуань Ба сидел на своем троне. Цзянь Чен сидел с одной стороны, а жены с другой. Несколькими шагами ниже сидел домоправитель Чан Бай.
  Чангуань Ба встревоженно посмотрел на Цзянь Чена.
  - Ситуация в академии уже должна быть всем известна. Сын лидера секты Хуа Юн лишился правой руки, так что секта Хуа Юн однозначно не оставит это просто так. Пожалуйста, выскажите возможные варианты решения проблемы.
  Услышав это, все в зале замолчали. Секта Хуа Юн имела наибольшую военную мощь, кроме императорской семьи, и совсем не боялась императора. Мин Сян Чен является драгоценным сыном ее лидера, и так как он был гением, превосходящим по силе остальных, то без правой руки его путь к достижениям будет сильно усложнен. Можно сказать, что Цзянь Чен полностью уничтожил Мин Сян Чена. Поэтому все понимали, что секта Хуа Юн не простит им этого.
  Все продолжали молчать, пока 60-ти летний старец не заговорил:
  - Лучший способ решить проблему - это найти и пригласить Сияющего Святого Мастера помочь вернуть руку Мин Сян Чену. Однако лишь Сияющий Святой Мастер 7 ранга имеет силы на это. Наш клан Чангуань не сможет с легкостью позвать такого человека. Сияющие Святые Мастера 7 ранга крайне редки на континенте Тянь Юань и большинство из них странники. Проще будет добраться до небес, нежели найти одного из них, поэтому вероятность излечения руки Мин Сян Чена практически равна нулю.
  - Ай, ты говоришь правду. Я считаю, что наш единственный шанс, это заручиться поддержкой императора. Однако секта Хуа Юн однозначно не отступит от своего, и поэтому защитить четвертого мастера будет непросто. - Произнес мужчина средних лет.
  Рядом с ним стояли другие старцы, имеющие влияние в клане. Все они давно знали о достижениях Цзянь Чена и начали верить, что выживание клана находится в его руках. Так что, не смотря на то, что клан столкнулся с большой проблемой, никто не винил его, но пытались защитить. Кроме того, из-за запланированного брака между Цзянь Ченом и Принцессой Ге Лан, влияние клана Чангуань должно было возрасти после заключения брака.
  - Если бы Прародитель был здесь... - Бессильно вздохнул старец.
  Глаза Чан Бая загорелись.
  - Да, если бы мастер был тут, то нашему клану бы не потребовалось собираться здесь сегодня, дабы найти решение. Как жаль, что мастер бесследно пропал десятилетия назад. Мы даже не знаем, жив ли он.
  Толпа погрузилась в тишину.
  Сердце Цзянь Чена запульсировало после слов Чан Бая. Он никогда раньше не слышал о так называемом Прародителе или мастере Чан Бая. Хоть он только что узнал о них, но был уверен, что эти двое имели силы, несравнимые со всеми остальными. Скорее всего, они не боялись секты Хуа Юн и являлись бывшими старейшинами клана.
  Цзянь Чен не стал долго думать об этом и осмотрел зал, который все еще был погружен в тишину. Слегка поколебавшись, он заговорил:
  - Отец, будет лучше, если вы отправите меня наружу с помощью Орла Чан Бая. Пока я не пребываю в особняке Чангуань, я уверен, что секта Хуа Юн не посмеет тронуть клан, когда заявится.
  - Нет!
  - Категорически нет!
  Би Юнь Тянь и Чангуань Ба мгновенно выкрикнули свои протесты.
  Би Юнь Тянь схватилась руками за ладони Цзянь Чена, а на ее глаза навернулись слезы.
  - Сян Эр, не говори глупостей! Континент Тянь Юань крайне опасен, он не такой, как ты думаешь. Ты еще не изучил мир, поэтому не знаешь, какими правилами нужно руководствоваться, что бы выжить там. Твоя сила все еще слишком слабая. Мама точно не отпустит тебя в такое опасное место!
  
   
  ГЛАВА 66: ЛЮДИ ИЗ ИМПЕРАТОРСКОГО ДВОРЦА (ЧАСТЬ 2)
  
  - Это правда, Сян Эр, твоя мать правильно говорит. Мир не так спокоен, как академия, он наполнен убийствами. А с твоей нынешней силой выжить там будет очень непросто. Забудь об этой идее, я категорически не разрешаю тебе. - Произнес серьезным тоном Чангуань Ба.
  Он говорил спокойно, но непреклонно отвергал идею Цзянь Чена.
  Цзянь Чен уже знал, что заставить его семью согласиться с ним будет непросто, но он продолжил говорить:
  - Папа, мама, не беспокойтесь за меня. Ваш сын может быть и не силен, но я все еще в состоянии защитить себя. Я прочел много книг в библиотеке академии и знаю правила выживания на континенте. Как только ваш сын покинет особняк Чангуань, для клана станет проблемой меньше.
  - Четвертый мастер, ситуация не так проста. Если секта Хуа Юн обнаружит, что ты больше не находишься в особняке, то пошлет за тобой погоню. И с их силой и влиянием они легко найдут тебя. - Сказал старец с седыми волосами.
  В его сердце он уже решил, что Цзянь Чен является надеждой для будущего их клана и не хотел, что бы тот умер молодым.
  Он был 15-ти летним Святым, который был сильнее Святого верхнего уровня, и по силам находился примерно на уровне Великого Святого. Это значило, что он является гением, способным потрясти весь континент Тянь Юань. Для некоторых людей здесь Цзянь Чен уже не был обычным человеком, но сверкающей и бесценной живой драгоценностью.
  Поэтому все высокопоставленные старцы просто хотели обезопасить его от проблем, препятствующих его будущему потенциалу.
  Цзянь Чен широко улыбнулся.
  - Вам не стоит беспокоиться, я много читал о континенте и знаю, как держаться подальше от секты Хуа Юн.
  - Определенно нет, Сян Эр. Это слишком рискованно. Просто ни о чем не волнуйся. Секта Хуа Юн может быть сильна, но наш клан Чангуань тоже не слаб, и хоть наш Прародитель пропал несколько лет назад, но его репутация все еще всем известна. Секта Хуа Юн не посмеет быть столь наглой по отношению к нам. Просто оставайся в особняке, и я защищу тебя.
  Цзянь Чен мысленно вздохнул. С таким упорным возражением он никак не сможет убедить отца.
  - Да, Сян Эр, эта идея слишком опасна. Даже если ты убежишь от секты Хуа Юн, жизнь на континенте не такая простая, как описывается в книгах. Просто оставайся внутри особняка, твой отец и дяди сделают все возможное, дабы защитить тебя. - Нежно уговаривала его Би Юнь Тянь.
  - Кхе! - Чангуань Ба прочистил горло. - Достаточно, давайте вернемся к проблеме с сектой Хуа Юн. Я уверен, что они уже все знают и вскоре заявятся в Город Знаний, так что время поджимает.
  Вновь зал погрузился в молчание, пока люди размышляли о ситуации.
  - Если запланированный брак между четвертым мастером и Принцессой Ге Лан все еще в силе, то Его Высочество поможет нам. В конце концов, четвертый мастер будет формально являться ему зятем, так что он не будет сидеть, сложа руки. - Произнес кто-то из толпы.
  Чан Бай задумчиво качнул головой и заговорил:
  - Если Его Превосходительство поможет нам, то он может временно подавить эту ситуацию, но она принесет ему головную боль. Сейчас неудачное время, соседние страны незаметно посылают солдат к нашим границам. Скорее всего, они собираются вторгнуться в богатые земли Королевства Гесун. Прямо сейчас Его Высочество однозначно не захочет ссориться с сектой Хуа Юн, ведь от этого зависит судьба королевства. Без двух Небесных Святых мастеров из секты Хуа Юн, даже сильнейшим воинам будет тяжело биться против солдат остальных королевств. Хоть у четвертого мастера есть великий потенциал, но его будущие достижения пока находятся под вопросом. К тому же, четвертый мастер все еще молод и нужно время, пока он полностью не повзрослеет. Когда королевство на пороге войны, у императора просто нет времени ждать четвертого мастера, ибо мы не знаем, как долго продлится война перед нашей победой или поражением. Королевству понадобится каждый сильный Святой для победы в войне, так что не известно, поможет ли Его Высочество нам или нет.
  Люди в зале все еще предпринимали попытки найти другие решения, но за весь вечер не смогли найти ни один работающий метод.
  Ночь прошла в напряженной атмосфере, и небо стало светлеть. Наступал рассвет. После целой ночи обсуждений, все выглядели истощенными.
  В этот момент патрульный клана Чангуань вбежал внутрь:
  - Докладываю лидеру клана, человек с именем Би Дао ожидает снаружи особняка и хочет вас видеть.
  - Би Дао! - Воскликнул Чангуань Ба. Его глаза замерцали, и он встал с трона.
  - Быстрее, пригласите его внутрь!
  - Так точно, сэр! - Ответил страж и ушел.
  Услышав имя Би Дао, Би Юнь Тянь затрепетала на месте от радости, но вскоре ее взгляд пришел в замешательство.
  Цзянь Чен удивился реакции матери. Он никогда не слышал о Би Дао, однако, судя по реакции матери, этот Би Дао имел какое-то отношение к ней.
  Цзянь Чен медленно подошел к матери и спросил:
  - Мама, кто этот Би Дао?
  Би Юнь Тянь медленно повернулась к нему.
  - Сян Эр, мама расскажет тебе чуть позже.
  - Ладно. - Кивнул Цзянь Чен и не стал расспрашивать дальше.
  Немного погодя, внутрь зала широкими шагами вошел человек в черном облачении. Его взгляд был решителен, а глаза не прекращали энергично сиять. На его лбу можно было увидеть множество шрамов.
  Чангуань Ба прекратил все свои действия и вышел в центр зала, поприветствовав его улыбкой.
  - Братец Би Дао, не могу поверить, что уже прошло 20 лет с нашей последней встречи. Как ты?
  Мужчина средних лет по имени Би Дао тоже поприветствовал его.
  - Все хорошо.
  Он ненадолго остановился, глядя на Цзянь Чена и его мать, а потом продолжил:
  - Мне лучше сразу перейти к делу. Я пришел сюда по приказу императора, дабы передать его указания.
  Лицо Чангуань Ба стало серьезным.
  - Братец Би Дао, это касается Сян Эра?
  Би Дао кивнул.
  - Это так, Его Высочество разрешил Чангуань Сянь Тяню быть сопровожденным далеко от Города Знаний. Лишь так конфликт между кланом Чангуань и сектой Хуа Юн может быть ослаблен.
  Чангуань Ба нахмурился. Он всем сердцем не хотел следовать этому решению.
  Би Дао продолжил:
  - Проблема в этот раз слишком серьезна. Мин Сян Чен является единственным сыном лидера секты Хуа Юн и как талантливый человек он станет следующим лидером секты. Чангуань Сянь Тянь уничтожил его, отрубив ему правую руку. Поэтому секта Хуа Юн не остановится просто так. У секты есть два Небесных Святых Мастера, против которых клан Чангуань не может сражаться. Хоть у Его Высочества тоже есть два Небесных Святых Мастера, но из-за проблем на границах, вскоре Королевство Гесун будет вовлечено в войну. Император не может позволить себе переходить дорогу секте Хуа Юн. Единственный шанс разрешить ситуацию - это вывести Чангуань Сянь Тяня из Города Знаний под контролем Его Высочества.
  - Неужели больше нет вариантов? - Спросила вторая тетя Цзянь Чена, Ю фен Ян.
  - Нет! - Замотал головой Би Дао, его голос был полон уверенности.
  Лицо Би Юнь Тянь стало пепельного цвета. Она проговорила дрожащим голосом:
  - Но люди снаружи опасны. Сян Эр еще слаб, он точно встретит множество бед.
  Би Дао внимательно посмотрел на Цзянь Чена, сидящего рядом с Би Юнь Тянь, и ответил:
  - Люди должны проходить через испытания, отстаивая свое достоинство как личность. Только так они могут повзрослеть и стать независимыми людьми. Вы слишком опекаете его, это не помогает ему, но приносит вред.
  Выслушав Би Дао, несколько людей согласно кивнули. В его словах была логика.
  Но Чангуань Ба все еще колебался.
  Цзянь Чен посмотрел вокруг. Он понимал, что это его шанс.
  - Отец, просто позволь мне уйти. Я уверен в том, что смогу справиться со всеми предстоящими трудностями. И я хочу путешествовать по миру.
  - Лидер клана, так как четвертый мастер изначально планировал покинуть особняк, то Би Дао прав. Это единственный вариант разрешения конфликта и таким образом четвертый мастер сможет многому научиться. Хоть он и гений, но его опыт остается важнее всего. - Сказал Чан Бай.
  Чангуань Ба бессильно вздохнул и произнес:
  - Ладно. Раз уж Чан Бай тоже согласен с этим предложением, тогда Сян Эр покинет Город Знаний и будет изучать окружающий мир. Я отправлю с ним пару преданных стражей, что бы он был в безопасности.
  Услышав про стражей, Цзянь Чен нахмурился и произнес:
  - Отец, нет нужды в стражах. Я хочу путешествовать один.
  - Сян Эр, в одиночку это крайне опасно. Хотя бы возьми с собой пару стражей на случай встречи с проблемами. - Би Юнь Тянь заботливо взяла его за руки.
  Сейчас она уже не могла изменить решение, поэтому ей оставалось лишь смириться с ним.
  - Не нужно, мама. Я не хочу брать с собой стражей, иначе меня слишком легко будет вычислить. Идти в одиночку будет безопаснее.
  Позиция Цзянь Чена была твердой. Для него стражи были лишь обузой. К тому же, снаружи он мог уже не прятать некоторые из своих сил. У него все еще были секреты, которые он не мог показывать никому из своей семьи.
  ГЛАВА 67: КЛАН БИ
  
  Чангуань Ба собирался отвергнуть предложение Цзянь Чена о путешествии в одиночку, но тот был непреклонен в своем решении, так что, в итоге у Чангуань Ба не осталось выбора.
  После разговора Би Дао добавил:
  - Из того, что я услышал во дворце императора, можно сделать вывод, что секта Хуа Юн уже узнала последние новости и двигается в сторону Города Знаний на большой скорости. Самое позднее возможное время их прибытия будет днем, поэтому вам стоит поторопиться и отправить Цзянь Чена как можно раньше. К ночи уже будет слишком поздно.
  Выражения лиц всех присутствующих вновь стали серьезными. Чан Бай встал и произнес:
  - Давайте тогда соберем вещи четвертого мастера, и я вывезу его из города на Орле.
  Вскоре все стали покидать главный зал.
  - Сян Эр, зайди в комнату к маме. Нам нужно поговорить. - Сказала Би Юнь Тянь и отправилась в свою комнату.
  Зайдя внутрь, Би Юнь Тянь уселась вместе с Цзянь Ченом. Сейчас по ее щекам скатывались слезы. Она знала, что когда Цзянь Чен покинет особняк Чангуань, то пройдет очень много времени, перед тем как они смогут вновь встретиться. Жизнь на континенте Тянь Юань была сложной, и нельзя было предугадать, какие трудности встретятся на его пути. Возможно, это был последний раз, когда мать видит своего сына.
  - Сян Эр, ты больше не ребенок и скоро покинешь это место, поэтому мама должна тебе сперва кое-что рассказать. Тебе не казалось странным, что у тебя нет дедушки или бабушки?
  Слезы на лице Би Юнь Тянь мерцали как сияющие кристаллы, падая на пол.
  Цзянь Чен молча кивнул, и она продолжила:
  - Сян Эр, твоя мать не из Королевства Гесун. Моя родина находится в одной из трех самых больших империй - Империи Карла. Мой клан Би являлся могущественным и древним кланом, история которого исчисляется тысячелетиями. Его влияние было сильнее секты Хуа Юн, и он находился в Королевском Городе Мин Ху. Твой дедушка был могущественным Святым Правителем, но еще было четыре сильных старейшин, которые достигли уровня Небесного Святого Мастера и занимали высокие позиции в нашем клане.
  Би Юнь Тянь вздохнула и продолжила:
  - Жаль, что хорошее не длится вечно. Пока твоя мать все еще была молода, твой дед получил письмо и пропал, не оставив никакой информации после себя. Спустя двадцать лет после его исчезновения, четыре старейшины послали двоих из них на его поиски, однако спустя два дня до них дошла информация, что этих двоих убили в деревне.
  Лицо Би Юнь Тянь выражало глубокую скорбь.
  - Эта информация была как гром среди ясного неба. Двое старейшин не были слабыми, хоть и находились всего на уровне Небесного Святого Мастера, и рассматривались как одни из сильнейших людей на континенте Тянь Юань. Они не смогли убежать и были убиты, и наш клан Би до сих пор понятия не имеет, кто мог быть настолько враждебным по отношению к нашему клану и иметь такую мощь. Твой дед, скорее всего, встретился с такой же бедой. К сожалению, наши загадочные враги не дали нам передохнуть. В ту же ночь большая группа людей вторглась в наш клан. Оставшиеся двое старейшин не смогли остановить их, и были убиты. У нас не осталось сильных людей, и никто не смог защитить нас. Группа преданных людей попытались вывести нас и спасти от геноцида, но в итоге остались в живых лишь твои мать и дядя. Мы спрятались в семейном доме и смогли убежать из города Мин Ху под видом наемников, сопровождающих караван в Королевство Гесун.
  Слезы все еще лились из глаз Би Юнь Тянь, и она печально проговорила:
  - Сян Эр, тогда нас было больше тысячи, но теперь остались лишь я и твой дядя. Ты должен запомнить, что в тебе не только кровь семьи Чангуань, но и клана Би. Ты должен продолжить нести имя клана Би и защищать себя, хорошо?
  Цзянь Чен молча кивнул, но внутри него горела буря эмоций. Долго он не мог успокоиться, ибо слова матери поразили его до самого сердца.
  Когда он успокоился, то произнес:
  - Мама, мы все еще не узнали личности наших врагов и насколько они сильны?
  - Ничегошеньки. Твои мать и дядя были молоды и многого не понимали. Мы не знаем кто они, а если кто-то и знал, то это были, скорее всего, старейшины, но они все мертвы.
  После этого Би Юнь Тянь взяла в руки красный вышитый мешочек и посмотрела на него таким взглядом, будто вспоминала былое время.
  - Сян Эр, перед исчезновение твоего деда он дал мне этот мешочек и сказал, что это фамильная реликвия, передаваемая из поколения в поколение. Ему уже тысяча лет, поэтому будь с ним осторожен. Те загадочные люди, возможно, уничтожили наш клан ради таких сокровищ.
  Цзянь Чен посмотрел на вышитый мешочек и произнес:
  - Мама, тогда что внутри него?
  - Там лишь маленький кусок меха, который меньше ладони. Твоя мать не знает, ради чего он используется.
  Би Юнь Тянь положила красный мешочек в руки Цзянь Чену и продолжила:
  - Сян Эр, даже если в этом мешке лишь мех, он все еще является фамильной реликвией, так что он точно непростой. Сейчас ты являешься единственной надеждой клана Би, поэтому тебе передается эта реликвия. Будет лучше всего, если ты будешь защищать себя и держать этот мешочек спрятанным любой ценой. И хоть вероятность повстречать того, кто узнает этот мешочек, мала, но лучше не рисковать.
  Цзянь Чен взял его и кивнул.
  *Тук-Тук-Тук*
  В этот момент в дверь постучались, и с другой стороны раздался голос. Би Юнь Тянь вытерла слезы и спросила:
  - Кто там?
  Через некоторое время ей ответили:
  - Сестра, это я.
  Услышав знакомый голос, который он слышал не так давно, Цзянь Чен пустым взглядом смотрел на дверь. Это был голос Би Дао.
  Би Юнь Тянь выглядела озадаченной, а потом произнесла:
  - Входи.
  Дверь открылась, и внутрь вошел человек в черной одежде, это был Би Дао.
  Би Юнь Тянь встала со стула и с болью во взоре посмотрела на него.
  - Брат, прошло целых 20 лет с тех пор как мы в последний раз виделись. Я думала, что ты уже забыл про меня.
  Взгляд Цзянь Чена изменился. Так как мама назвала этого человека своим братом, он понимал, что тот его дядя.
  - Ай... Сестра, прости меня, твой старший брат виноват в том, что не навестил тебя в течение этих 20 лет. Твой брат никогда не забывал тебя, просто его ноша была слишком тяжела. Я буду нести бремя мести за наш клан до конца жизни и посвящу ее лишь этой цели.
  Би Дао и Би Юнь Тянь вздохнули. Она повернулась к Цзянь Чену.
  - Сян Эр, это твой дядя Би Дао.
  - Дядя.
  Цзянь Чен впервые говорил это слово и впервые видел его так близко.
  Би Дао осмотрел Цзянь Чена и улыбнулся.
  - Сянь Тянь, я много слышал о тебе. Твои достижения достигли столицы и даже императорского дворца. Ты достойный потомок нашего клана. Я буду с нетерпением ждать дня, когда ты станешь сильным и уважаемым. Не разочаруй меня.
  После этого Би Дао вновь стал серьезным и обратил свой взгляд к Би Юнь Тянь.
  - Сестра, я знаю, что ты не хочешь этого, но другого выбора нет. Сейчас клан Чангуань не может противостоять секте Хуа Юн, но если Сянь Тянь покинет это место, то все изменится к лучшему и для него, и для клана. Сянь Тянь не получит никакой пользы, оставаясь в особняке. Клан Чангуань даже может повторить судьбу нашего клана Би. Сейчас нам надо лишь увезти его тайком перед наступлением ночи. Потом уже будет поздно.
  Би Юнь Тянь медленно кивнула. Раз уж император не хотел им помочь публично, она понимала причину. Она помогла Цзянь Чену собрать вещи и проводила его наружу.
  Когда они вышли во двор, то обнаружили отца Цзянь Чена, его тетей и Чан Бая, ожидающих их. Позади них стоял огромный и прекрасный Орел.
  Чангуань Ху взял Цзянь Чена за руку с угнетенным выражением лица и заботливо произнес:
  - Четвертый брат, будь осторожен во внешнем мире, хорошо?
  Цзянь Чен кивнул и улыбнулся.
  - Не волнуйся, большой брат, я сумею защитить себя. Но после моего ухода даже не думай валять дурака. Ты должен практиковаться с боевыми техниками.
  Чангуань Ху яростно закивал и ответил:
  - Я обязательно буду, четвертый брат. Недостаток силы твоего брата подвел тебя. Теперь я буду прилагать еще больше сил, и медитировать, дабы стать сильнее.
  Вторая сестра Цзянь Чена, Чангуань Мин Юэ, подошла к нему и вручила ему маленький мешочек.
  - Четвертый брат, твоя сестра сделала для тебя защитные талисманы и желает тебе удачного путешествия. Тебе лучше носить их.
  Сейчас Чангуань Мин Юэ уже было 18. Она стала стройной и высокой девушкой, красота которой была способна спровоцировать целый город на борьбу ради нее.
  Цзянь Чен принял ее дар, хоть и знал, что талисманы не смогут защитить его. В любом случае, это был подарок от его сестры, который был сделан с заботой.
  - Спасибо, вторая сестра. Я позабочусь об этом талисмане. - Улыбнулся он.
  Чангуань Ба вышел вперед с кольцом в руке и заговорил:
  - Сян Эр, это пространственное кольцо, которое твой отец давно приготовил для тебя. Оно было предназначено как подарок в честь выпуска из Академии Каргат, но теперь тебе не нужно ждать так долго. Я отдаю тебе это кольцо, а внутри уже приготовлены нужные вещи.
  - Спасибо, отец!
  С благодарным видом, Цзянь Чен взял пространственное кольцо.
  - Сян Эр, такое кольцо высоко ценится на континенте Тянь Юань, поэтому никому не показывай его, если не хочешь обрести массу проблем.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Отец, Сян Эр все понял.
  
  
   
  ГЛАВА 68: ГОРОД БЕЛОГО ОБЛАКА
  
  Когда все разговоры закончились, Цзянь Чен покинул особняк вместе с Чан Баем, сидя на спине Орла.
  Цзянь Чен смотрел на удаляющиеся стены города со сложным выражением лица. Пятнадцать лет уже прошло, но он покидал границы особняка и города всего дважды.
  Впервые он покинул Город Знаний, дабы отправиться в Академию Каргат, но в этот раз причина была другой. Цзянь Чен понимал, что теперь не сможет увидеть свою семью очень долгое время. На континенте Тянь Юань он мог полагаться лишь на самого себя. Он честно думал, что уже не сможет вновь увидеться с семьей, но из книг он понял, что этим миром правит сила. Континент Тянь Юань был намного опаснее его предыдущего мира, и хоть его сила была невероятна для его возраста, но не было никаких гарантий безопасности.
  Чан Бай сидел на шее Орла и глядел на Цзянь Чена.
  - Четвертый мастер, с сегодняшнего дня вы будете сами по себе. Будьте осторожны, путешествуя по континенту.
  - Я знаю, что я должен сделать, Чан Бай. - Ответил он, не поворачивая головы.
  Чан Бай сделал паузу, внимательно изучая взглядом Цзянь Чена, но потом лишь вздохнул, ничего не сказав.
  Орел летел в небе на расстоянии тысячи метров над землей, походив на летящий луч света. Ветер свистел в ушах, а одежды Цзянь Чена и Чан Бая развевались на ветру.
  Орел пролетел над множеством деревень и городов, остановившись перед стенами большого города.
  Глядя сверху вниз на город, Цзянь Чен проговорил:
  - Чан Бай, просто опусти меня здесь.
  Тот посмотрел на город и кивнул.
  - Как скажешь.
  Орел мгновенно направился вниз к земле, повинуясь ему.
  Цзянь Чен спрыгнул с магического зверя и сказал:
  - Чан Бай, поспеши домой. Я уверен, что секта Хуа Юн уже прибыла в особняк Чангуань.
  Чан Бай стал подниматься обратно на Орла.
  - Четвертый мастер, будьте осторожны.
  Цзянь Чен помахал рукой ему и пошел по направлению к городу.
  Чан Бай колебался, сидя на Орле и наблюдая за спиной Цзянь Чена, уходящего все дальше и дальше. Когда он исчез из виду, Чан Бай произнес:
  - Четвертый мастер, надеюсь, мы скоро увидимся. В конце концов, вы всегда умудрялись меня удивлять.
  Орел взмахнул крыльями и поднял столп пыли. Поднявшись в воздух, Чан Бай направился обратно в особняк Чангуань.
  Солнце уже давно садилось за горизонт, и цвет заката простирался в небе. Цзянь Чен шел к городу вместе с группой людей, однако многие люди вокруг путешествовали на повозках, в которых были запряжены магические звери, когда сам Цзянь Чен шел пешком.
  Внешний вид Цзянь Чена заставил многих людей с интересом поглядывать на него, а наемники повысили бдительность. Но увидев, насколько тот молод, они расслабились.
  Цзянь Чен оценил взглядом наемников, ехавших верхом на магических зверях. Возраст некоторых из них колебался от 20 до 50. Некоторые были одеты в броню, некоторые в кожу, а некоторые просто носили обычную одежду. Однако стоило ему подойти поближе, как он учуял запах крови. Опытный Цзянь Чен знал, что их руки были омыты кровью их врагов.
  Десять миль были небольшим расстоянием для него, и вскоре Цзянь Чен заметил 20-ти метровые стены города. Он не знал возраст стен, но борьба со временем оставила свои шрамы на них. Рядом с воротами были написаны слова: "Город Белого Облака".
  - Эй, стой. Какова цель твоего визита?
  Путь Цзянь Чену преградил страж ворот.
  Цзянь Чен улыбнулся и протянул стражу пару золотых монет.
  - Брат, я просто наемник, прибывший в город на задание.
  Страж быстро взял монеты и лучезарно улыбнулся.
  - Ах, так у тебя задание, тогда не стану отнимать твоего драгоценного времени, проходи.
  Войдя в город, Цзянь Чен прошел три километра по дороге и прибыл в густонаселенную часть города. Хоть на небе висел закат, улица все еще кишела народом. Люди бегали от магазина к магазину и занимались делами.
  Дороги были вымощены камнем, который был отшлифован до блеска. По такой ровной дороге караван мог проехать на полной скорости, а пассажиры все равно не почувствовали бы тряски.
  Проголодавшись, Цзянь Чен погладил живот и направился к ближайшей забегаловке. Он не ел целый день, так что его желудок уже начал протестовать.
  - Добро пожаловать, гость!
  Под радостное приветствие официанта Цзянь Чен прошел к пустому столику и сел.
  - Уважаемый гость, вы здесь решили отобедать или же остаться на ночь? Официант был молод и выглядел лет на 20, имея на лице радушную улыбку.
  Цзянь Чен взглянул на других наемников в заведении и ответил:
  - Даже те, кто остаются на ночь, нуждаются в еде. Что здесь можно заказать?
  Официант улыбнулся и предоставил ему большой выбор блюд, но каждое из них стоило очень дорого. Официант сразу заметил дорогостоящую одежду на Цзянь Чене и решил, что он является выходцем из богатого клана.
  Но Цзянь Чен не заботился о цене блюд и лениво выбрал одно из них.
  Наевшись досыта, Цзянь Чен заплатил за среднего размера комнату и немедленно направился к ней.
  Забегаловка была не самая лучшая, так что и комнаты в ней были скромными. По сравнению с особняком Чангуань, это было как небо и земля. В комнате была деревянная кровать, стол и стулья, но больше ничего. Однако комната была чистой.
  Цзянь Чен никогда не был придирчивым, поэтому такая комната его удовлетворила.
  Закрыв дверь, он сел на кровать и достал кольцо, которое дал ему его отец.
  Посмотрев внутрь, он обнаружил там множество вещей. Внутри было пространство до сотни кубических метров, а в центре была гора различных вещей. Хоть кольцо не было заполнено, но почти на всем полу лежали вещи.
  Среди них была тысяча фиолетовых монет, сложенная горкой, а рядом была другая горка, состоящая из тысячи золотых монет. Там были даже кучки ядер монстров. Примерно 40 из них были ядрами монстров 2 класса, 10 ядер 3 класса и 1 ядро 4 класса.
  Наблюдая за таким количеством вещей, Цзянь Чен почувствовал теплоту внутри себя. Хоть вещей было не слишком много, но все они были полезны ему. Это показывало, что Чангуань Ба действительно заботился о своем сыне.
  Спрятав кольцо за пазухой, Цзянь Чен вспомнил слова отца. Пока Цзянь Чен не наберется сил, он не будет показывать кольцо никому. Хоть на континенте Тянь Юань было много людей с такими кольцами, но все они являлись могущественными членами богатых кланов и могли с легкостью защититься от опасности.
  Цзянь Чен вытащил несколько ядер монстров из кольца и закрыл глаза, начав медитировать.
  Как обычно, он начал поглощать энергию на огромной скорости. Со стороны люди могли увидеть, как ядро монстра начало испускать слабый поток света, направляющийся к его телу. Невооруженному глазу было заметно, что энергия окружала Цзянь Чена, а ядро монстра быстро сжималось.
  С самого его становления Святым, это была загадка, поразившая его даньтянь в форме голубого и фиолетового пятен света. Из-за этого его путь медитации усложнился. Цзянь Чен мог поглотить в свое тело лишь 1% Мировой Эссенции, когда 99% забирал его даньтянь, не смотря на увеличившуюся скорость поглощения. Теперь ему требовались ядра монстров, но с такой скоростью они могли быстро закончиться.
  Спустя два часа, Цзянь Чен уже поглотил много энергии из ядер, но продолжал доставать их из пространственного кольца. У него все еще оставалось достаточно ядер монстров 1 и 2 класса, которых должно было хватить на несколько дней. К счастью, его отец дал ему 10 ядер 3 класса и 1 ядро 4 класса.
  На следующий день солнце уже стояло высоко в небе, когда Цзянь Чен, наконец, перестал медитировать. Сейчас уже все его ядра монстров 1 класса исчезли.
  - Ай...
  Почувствовав уменьшившееся количество ядер внутри его пространственного пояса, Цзянь Чен беспомощно вздохнул.
  Два пятна внутри его даньтяня сильно огорчали его.
  Успокоившись, Цзянь Чен покинул комнату и забегаловку, а потом смешался с толпой.
  Небо было чистым, а яркое солнце еще не сильно повышало температуру воздуха. Под теплыми лучами все чувствовали себя комфортно. На шумных улицах ходили наемники и шныряли разносчики.
  Цзянь Чен вскоре прибыл к Гильдии Наемников. Он уже решил, какой работой хочет заняться, так что ему сперва нужно стать наемником.
  
   
  ГЛАВА 69: НАЕМНИК ПЕРВОГО КЛАССА
  
  По всему континенту Тянь Юань в каждом городе любой из стран находилась Гильдия Наемников, располагающаяся в центре города. Рядом с ней обычно находились несколько маленьких банков.
  Город Белого Облака являлся лишь Городом Второго Класса, но занимал большую площадь. Цзянь Чен шел целых 30 минут, перед тем как попасть на шумную центральную улицу. Перед ним было 20-ти метровое здание, возвышающееся над остальными. Это и была Гильдия Наемников.
  Здание Гильдии Наемников было большое и своей конструкцией походило на гигантского магического зверя. Бесчисленный поток самых разных наемников входил и выходил из здания.
  Цзянь Чен вошел внутрь Гильдии Наемников. Он был в первый раз в таком месте. Однако он давно желал стать опытным наемником, поэтому изучил книги о гильдии в библиотеке академии.
  Внутри было множество народу, а деловое окно имело перед собой большую очередь. Торговые окна были заполнены людьми, пытающимися сдать свои задания. В более дальней части здания находилось регистрационное окно с холодной и одинокой атмосферой.
  Цзянь Чен подошел к этому окну и заговорил:
  - Здравствуйте, я хотел бы записаться в наемники.
  Человек, ответственный за регистрацию, был около 60-ти лет. Хоть он был стар, но все его лицо имело красный цвет, а глаза мерцали.
  Старец безразлично посмотрел на Цзянь Чена и монотонно проговорил:
  - Дабы стать наемником, нужно сперва стать Святым. Ты уже достиг этого уровня?
  - Я уже стал Святым. - Ответил Цзянь Чен.
  Старец осмотрел его и протянул кусок бумаги.
  - Назови свое имя.
  - Цзянь Чен!
  Цзянь Чен не собирался использовать имя Чангуань Сянь Тянь, пытаясь скрыться, так что его оригинальное имя пришлось весьма кстати.
  - Сколько тебе лет?
  Цзянь Чен немного подумал.
  - Двадцать лет.
  Он не мог назвать правдивую цифру, ибо 15-ти летние Святые были редки на континенте Тянь Юань. Если бы он сказал правду, то это вызвало бы проблемы в будущем. Мало кто знал о его истинном возрасте, даже в академии лишь зам директора и директор знали его точный возраст.
  Двадцать лет было нормой для человека, что бы стать Святым, а так как его физическое развитие сильно обогнало остальных, никто бы не заподозрил, что ему всего 15. С его нынешним обликом почти нельзя было отличить его от настоящего 20-ти летнего парня.
  - Какого уровня силы ты достиг?
  Старец записывал информацию на листе бумаги.
  - Начальный Святой.
  Остальной процесс становления наемником был прост. Заплатив налог в одну серебряную монету, Цзянь Чен официально стал наемником. Он забрал свой значок наемника, являющийся самым низким рангом, ибо он был всего лишь на начальном уровне Святого.
  После этого он решил не задерживаться в Гильдии Наемников и быстро покинул здание, спросив направление к магазину лекарств.
  Хоть на континенте были Сияющие Святые Мастера, которые могли лечить раны, но их число было маленькое. Статус каждого из них был крайне высок из-за этого, особенно для наемников. Пригласить такого к себе в группу дорогого стоило. Лишь наибольшие и сильнейшие группы могли позволить себе такое. Если ты хочешь насладиться преимуществами наличия Сияющего Святого Мастера, то должен заплатить огромную сумму денег, особенно если ты одинок или слаб.
  На континенте было бесчисленное число наемников и бесчисленное число ранений каждый божий день. Так как Сияющих Святых Мастеров на всех не хватало, то им пришла альтернатива в виде лекарств из растений. Заживляющая способность такой медицины была несравнима со способностями Сияющих Святых Мастеров, но наемникам этого было достаточно. Причина была в том, что они были крайне дешевыми, за исключением высококачественных лекарств.
  Магазин с лекарствами был большой и заполненный людьми. Он совершенно отличался от Гильдии Наемников, которая имела звукоизолирующие стены. В Гильдии людям приходилось орать, что бы услышать друг друга, а здесь народ спокойно болтал.
  Внутри было множество очередей. Осмотрев магазин, Цзянь Чен нашел очередь с небольшим количеством людей и встал в ожидании.
  - Чего хотели купить?
  Наконец, подошла очередь Цзянь Чена, и его радостно поприветствовал человек за кассой.
  - Мне нужно несколько растений, у вас они есть на продажу?
  Ассистент странно посмотрел на него. Это был первый раз, когда человек пришел купить не лекарства, а растения. Не смотря на интерес, он спросил:
  - Конечно, есть, но я не знаю, что уважаемый покупатель хочет.
  - Мне надо немного Трав Килина, Сахарной Травы, Травы Скелета, Пилообразной Травы, Цветка Антилопы, Клубневого Цветка, Лилий и Черепаховых Клубней... У вас такие есть?
  Цзянь Чен назвал почти 10 различных видов трав.
  Ассистент мгновенно кивнул.
  - У нас они есть, такие травы часто встречаются и не являются дорогими. У нас есть все из них, но я не знаю, сколько вам нужно.
  Цзянь Чен радостно улыбнулся. Он достал золотую монету и положил на прилавок со словами:
  - Немного каждого вида!
  Эти растения были крайне распространены на континенте и одной золотой монеты хватало, что бы купить целый воз таких.
  Увидев золотую монету, человек лучезарно улыбнулся.
  - Хорошо, подождите немного, уважаемый покупатель. Я сейчас все принесу.
  С этими словами он пошел в заднюю комнату.
  Заплатив за растения, Цзянь Чен покинул магазин и вышел из города. Он прошел 10 миль в сторону от городских стен и вошел в маленький лес. Там он накопал немного земли и сорвал несколько древесных листьев. Положив это в пространственный пояс, он вернулся в город.
  В городе он купил новую одежду и залез в пустынный переулок. Осмотревшись по сторонам, Цзянь Чен вытащил немного растений каждого вида, которые купил ранее.
  Сперва он измельчил их в порошок с помощью рук и ног, потом смешал их с водой. Добавив во все это грязь и листья, он снова все тщательно измельчил. Он продолжал смешивать их, пока не выдавил немного остаточного сока. Взяв получившийся результат в руки, он сразу измазал этим соком лицо.
  Подняв голову, лицо Цзянь Чена кардинально изменилось. Теперь он выглядел совсем иначе, даже родная мать бы его не узнала. Его прекрасные черты сменились на совершенно обычный вид, а ресницы и брови укоротились. Неизменными остались лишь его обольстительные глаза и худая фигура.
  Но этого было мало, в руке Цзянь Чена появился серебряный меч. Он занес меч за спину, туда, где находились его длинные волосы.
  Меч промелькнул белой полосой и его прежде длинные волосы укоротились до плеч. Он сменил свою дорогую одежду на вещи, сделанные из грубой кожи.
  Теперь никто не смог бы узнать в нем прежнего Цзянь Чена.
  Несколько мгновений он потратил, дабы убедиться, что ничего не упустил. Удовлетворившись результатом, он сжег старую одежду и вышел из переулка.
  Вновь войдя в Гильдию Наемников, Цзянь Чен пошел к залу миссий. Все задания были разделены на 5 типов: S, A, B, C и D. Наивысшим типом был S, а низшим D. Сейчас Цзянь Чен был лишь наемников ранга D, так что он мог брать лишь соответствующие своему рангу миссии.
  Ранг наемника зависел от числа выполненных заданий, его чести и силы. Наемники ранга D должны быть как минимум святыми, когда наемники ранга С должны иметь минимум силу Великого Святого. По такой системе, наемники ранга S должны были достичь силы и славы Земных Святых Мастеров.
  Но даже если у тебя есть сила Земного Святого Мастера, без соответствующей репутации ты не можешь считаться наемником ранга S. Система рангов не имела коротких путей.
  Задания ранга D приносили много денег, но были скучны. Большинство из них касались поиска потерянных вещей или перевозки товаров из магазина в магазин. Такие задания не интересовали Цзянь Чена.
  Сейчас он хотел получить задание, позволяющее ему покинуть Королевство Гесун, потому что секта Хуа Юн имела наибольшую силу в нем. Хоть он и сменил свой вид, но не было гарантии его безопасности. Дабы обезопасить себя от случайного обнаружения, нужно было покинуть Королевство Гесун и пойти туда, где секта Хуа Юн не имела власти.
  К сожалению, слишком мало заданий позволяли наемникам путешествовать между странами. Большинство из них предназначались для сильных наемников высокого ранга. Именно поэтому Цзянь Чен не нашел ни единой нужной ему миссии в списке ранга D.
  Мысленно вздохнув, он покинул Гильдию. Ему было необходимо присоединиться к каравану, если он хотел покинуть королевство. В одиночку он мог столкнуться с группой бандитов, которые представляли опасность даже для него. Но даже если ему посчастливится не столкнуться с грабителями, пограничный форт он не сможет преодолеть с легкостью.
  
   
  ГЛАВА 70: ПОКИДАЯ КОРОЛЕВСТВО ГЕСУН.
  
  Покинув Гильдию Наемников, Цзянь Чен пошел к рыночной площади. Сколько там было различных товаров, столько же и стражников, охраняющих торговцев. Под таким наблюдением никто не боялся кражи своих товаров.
  Когда Цзянь Чен прибыл туда, многие люди были заняты торговлей, а остальные сплошным потоком входили и выходили из района. Стражи сидели на разных магических зверях, но некоторые из них являлись простыми лошадьми.
  Лошади были широко распространены на континенте, но не являлись чем-то особенным.
  В этот момент разносчик прошел мимо Цзянь Чена, неся в руках полным полно товаров. Цзянь Чен протянул руку вперед и спросил:
  - Братец, могу я спросить, знаешь ли ты торговцев, покидающих Королевство Гесун?
  Парень подозрительно посмотрел на него и показал на большой караван.
  - Этот караван готовится покинуть Королевство Гесун.
  Цзянь Чен проследил за указанным направлением и увидел десять караванов, сгруппированных вместе. Вокруг караванов были наемники, защищающие товары. Мужчина средних лет, одетый в дорогие вещи, командовал погрузкой.
  Цзянь Чен сразу понял, что этот мужик ответственный за караваны. Подойдя ближе, он спросил:
  - Дядя, ваш караван покидает Королевство Гесун?
  Услышав его, мужчина обернулся и посмотрел на него.
  - Зачем спрашиваешь?
  Цзянь Чен рассмеялся и сказал:
  - Дядя, если ваш караван покидает Королевство Гесун, могу я к вам присоединиться? Хоть моя сила не так высока, я все еще наемник. Я не нуждаюсь в награде, так что?
  Мужчина облегченно посмотрел на него, услышав последнее предложение.
  - Ладно, но ты должен держаться близко к нам во время поездки, а любые дорожные расходы не будут компенсироваться нами. Если нас атакуют, то ты должен защищать караваны вместе с нами.
  На континенте Тянь Юань большинство слабых наемников образовывали группы или же присоединялись к караванам для путешествия из королевства в королевство.
  Так как дороги между странами были длинными и опасными, то возможность встретить разбойников была высока. Засады магических зверей тоже были не редки, а в некоторых районах такие атаки были весьма частыми. Поэтому любой караван приветствовал наемников. Даже один человек мог стать помощью и спасти несколько жизней.
  Цзянь Чен сразу согласился на такие условия.
  - Наш караван отправится в течение часа, так что приготовься.
  Мужик вернулся к командованию погрузкой и больше не обращал внимания на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же отправился к городским конюшням и купил лошадь за 50 золотых монет. Придя обратно, он спокойно ждал отправки каравана.
  Час быстро прошел и Цзянь Чен следовал позади каравана. Наемники бросали на него любопытные взгляды, но никто не пытался заговорить с ним. Всего было три каравана, объединенные в один, и защищали их три группы наемников. Кроме этого там были одинокие наемники, путешествующие самостоятельно. Из-за неизвестных опасностей караванам пришлось объединиться и в сумме получить свыше 500 людей. Среди них люди могли даже встретить знакомое лицо.
  Вскоре они подошли к городским воротам. Представитель каравана не задержался надолго у ворот и скомандовал караванам двигаться сразу, как только переговоры были завершены.
  - Один момент.
  В этот момент из городской башни вышел человек в латах, держащий свиток бумаги.
  Мужчина подошел к стражам через ворота и отдал им свиток.
  - Возьмите этот портрет и прикрепите к городским воротам. Затем найдите лучшего художника и пошлите ко мне. Я хочу, что бы он скопировал его, дабы развесить их по всему городу. Если кто-то встретит человека на портрете, поймайте его, а если он будет сопротивляться - убейте.
  - Так точно, сэр!
  Солдат взял свиток и прикрепил к городской стене.
  - Это портрет разыскиваемого преступника Королевства Гесун. Посмотрите внимательно и ищите его в каждом городе, в котором остановитесь. Вы должны не дать ему сбежать, понятно?
  Мужчина повторил слова командным тоном так громко, что его слова можно было услышать издалека.
  Все обратили свои взгляды на портрет, прикрепленный к стене. Человек на нем выглядел не моложе 16 и не старше 20. Он был молод, но весьма красив и выглядел как живой, хоть это и была лишь картина. Художник, нарисовавший этот портрет, был настоящим мастером.
  Мужчина махнул рукой представителю каравана.
  - Это все, вы можете идти.
  Караван вновь двинулся, однако стража у ворот от десяти человек увеличилась до сотни. Каждый из них проверял прохожих и сравнивал с портретом.
  Когда Цзянь Чен проходил мимо ворот, он заметил портрет и его взгляд ужесточился. Человеком на портрете был он сам, точнее, его прежний облик.
  В сердце Цзянь Чену невольно закрался страх. Этот город был далеко от Города Знаний, а он покинул его только вчера и прибыл в Город Белого Облака только ночью. Но в секте Хуа Юн не только идеально нарисовали его портрет, но и послали его в город, находящийся на расстоянии тысячи миль. Такая эффективность внушала страх, и Цзянь Чен сомневался, что это касалось лишь Города Белого Облака. Скорее всего, уже все города в Королевстве Гесун имели его портрет и ордер на арест.
  Цзянь Чен обрадовался своему решению сменить внешность, иначе он бы не смог так просто покинуть город.
  Пока он ехал на своей лошади вперед, двое солдат у ворот тщательно рассматривали его. Однако Цзянь Чен изменил свою внешность до неузнаваемости. Если даже родные не смогли бы его узнать, то что говорить о незнакомцах?
  Цзянь Чен без помех смешался с наемниками и покинул город в длинной линии.
  Финальной точкой караванов была соседняя страна - Королевство Синего Ветра. Караваны тащились медленно, так как были нагружены дорогостоящими товарами. Пограничный форт был недалеко, но путь к нему займет 2-3 дня, а путь в Королевство Синего Ветра займет половину месяца.
  Цзянь Чен посмотрел на караван. Он использовал не лошадей, а специально выведенных магических зверей 1 класса. Вокруг них ехали наемники на собственных зверях, никто из них не выглядел слабо. Человек, с которым ранее говорил Цзянь Чен, тоже был среди них. Все они защищали караван.
  Цзянь Чен выяснил, что в центральном караване находился босс или, как минимум, важный человек, потому что это был самый богатый караван, по бокам от которого были еще два каравана.
  Путь к пограничному форту занял четыре дня. Это была высокая стена, простирающаяся на бесчисленное количество миль. Она была 50 метров в высоту, а толщиной 20 метров. Издалека она походила на длинного дракона, повергающего людей в ужас.
  Тень от стены укрыла Цзянь Чена, а заходящее солнце скрылось за ней. Местность перед стеной находилась во мраке. Люди, которые никогда не видели ничего подобного, могли почувствовать, что эта стена олицетворяет чудовищную силу.
  Это был первый раз, когда Цзянь Чен увидел стену Королевства Гесун. Благоговение пребывало в его разуме, когда он смотрел на нее. В прошлом мире он видел множество стен, но ни одна из них не могла сравниться с этой. Самая большая стена, которую он видел, была 20 метров в высоту, а эта целых 50. Это все равно, что сравнивать ребенка со взрослым.
  - Какая великая стена. Я даже не могу представить, сколько времени потребовалось на ее строительство. - Уважительно произнес Цзянь Чен.
  Услышав его слова, наемник, ехавший неподалеку, подавил смех.
  - Такая стена - обычное дело на континенте Тянь Юань. Любое королевство имеет такую стену.
  Наемник посмотрел на Цзянь Чена и продолжил:
  - Если ты не был ни в одной из Трех Великих Империй, тогда позволь мне рассказать тебе: каждая из их стен имеет высоту в 100 метров, а толщиной 50 метров. Эти маленькие городские ворота не идут с ними ни в какое сравнение!
  Цзянь Чен повернулся и посмотрел на говорящего наемника. Он выглядел лет на 20 и имел загорелое лицо. Облаченный в одежду из грубой кожи, он выглядел весьма обыкновенно.
  - Когда появится шанс, я точно пойду посмотреть на Три Великих Империи. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  - Дороги, соединяющие их, длинные и опасные. Магические звери обитают там, так что нелегко путешествовать между империями. - Ответил наемник.
  
   
  ГЛАВА 71: МУ ЮН
  
  Цзянь Чен улыбнулся и сложил ладони вместе в приветственном жесте.
  - Кажется, братец долго путешествует по континенту Тянь Юань.
  Наемник улыбнулся в ответ.
  - Это было не так уж и долго, всего пару лет. По сравнению с теми, кто покинул свои дома от 10 до 100 лет назад, я все еще зелен.
  - Я не знаю твоего имени. - Сказал Цзянь Чен.
  - Меня зовут Му Юн, а тебя как звать? - Наемник говорил с большим энтузиазмом.
  - Я Цзянь Чен.
  Он уже решил использовать это имя на континенте.
  После этого они начали беседовать и обсуждать разные интересные вопросы касательно континента Тянь Юань.
  Хоть это был первый раз, когда Цзянь Чен путешествовал по нему, но он успел прочесть множество книг о нем и был знаком даже с историей континента. Му Юн же путешествовал по нему на протяжении нескольких лет и его знания были весьма обширны. Двое увлеченно разговаривали и хвалили друг друга. Сами того не зная, они сформировали связь между собой.
  Когда караван приблизился к воротам форта, Цзянь Чен заметил портрет, прикрепленный к ним. На портрете было написано имя "Чангуань Сянь Тянь" с щедрой наградой, указанной ниже.
  Если бы люди знали местонахождение Чангуань Сянь Тяня, то им бы заплатили 1000 фиолетовых монет. Если их информация поможет в его поимке, то им заплатят еще 4000 фиолетовых монет.
  Золотой монеты хватало, что бы кормить небольшую семью из троих человек в течение месяца, а фиолетовая монета была равна сотне золотых. Так что тысяча фиолетовых монет была большой добычей для любого наемника. С такой суммой любой человек мог купить дом и прожить оставшуюся жизнь без забот. Такая награда была слишком соблазнительной.
  Лучшей наградой, которую могли получить люди, был захват Чангуань Сянь Тяня. Если бы они смогли схватить его и привести в секту Хуа Юн, то были бы вознаграждены 10 000 фиолетовых монет.
  Увидев такую огромную награду, взгляд Цзянь Чена стал холодным. "Секта Хуа Юн, вы действительно высоко цените меня, раз уж назначили столь щедрую награду и даже используете Гильдию Наемников для моей поимки" - мысленно прорычал он. Но ничего не поделать, на континенте все решала сила и власть, а его силы сейчас было недостаточно. Из-за секты Хуа Юн ему пришлось распрощаться с его именем, внешностью, домом и страной. В таком затруднительном положении ему не смог помочь даже его клан Чангуань.
  - Ай... - Вздохнул Цзянь Чен. В этот момент он невольно вспомнил тоскливое лицо его матери, когда он уходил.
  После этого лицо Цзянь Чена смягчилось, а потом стало твердым. В этот момент он поклялся себе, что будет упорно медитировать и набираться сил, иначе не сможет вернуться в Королевство Гесун и вновь почувствовать любовь своей матери.
  Предыдущий Цзянь Чен был сиротой и не знал материнской любви, поэтому свою новую жизнь и семью он ценил дороже всего на свете.
  Даже рожденные в счастливых семьях не могли понять чувства Цзянь Чена, ибо он провел всю жизнь в изоляции. Не смотря на его желание иметь семью, он всегда пребывал в одиночестве, и его сердце не знало иного чувства.
  Рядом с пустыми воротами стояло две сотни солдат, и каждый из них тщательно вглядывался в прохожих. Если чье-то лицо они не могли разглядеть, то останавливали его и сравнивали с портретом.
  Хоть солдаты затормозили сильных наемников, никто из них не торопился. Это было так, потому что за границей Королевства Гесун форт имел более тысячи солдат, среди которых было полно экспертов. В случае битвы было ясно, кто выйдет победителем.
  Ворота форта были огромны. В них могло поместиться пять караванов, идущих бок о бок. Пока Цзянь Чен и караваны медленно продвигались вперед, еще один маленький караван догнал их сзади. Послышались голоса:
  - Кто этот парень на портрете и почему за ним все охотятся? Я не думал, что даже пограничные форты будут облеплены его портретами.
  - Видимо, этот парень нарушил множество законов. Я был в трех городах и видел этот портрет везде. Даже в Гильдии Наемников назначили награду.
  - И правда, этот парень точно нарушил несколько важных правил или же перешел дорогу кому-то с огромным влиянием. Гильдия Наемников уже выдала за него награду ранга А без ограничений. Любой может взять это задание, даже наемник ранга D.
  - Награда за него просто огромна. Если мы знаем его месторасположение, то это уже 1000 фиолетовых монет, а если они захватят его по нашей наводке, то это еще 4000 монет.
  - Тысяча монет просто ничто по сравнению с 10 000. Если мы лично схватим его и приведем к секте Хуа Юн, то нас озолотят. Лично я бы не смог потратить столько за всю свою жизнь.
  ***
  Му Юн повернулся к Цзянь Чену, услышав разговоры наемников, и рассмеялся.
  - Я без понятия, что мог сделать этот Чангуань Сянь Тянь, дабы разозлить секту Хуа Юн настолько, что за его голову назначили такую цену. Это точно должно быть что-то незаконное, так как на портрете написано, что он лишь на начальном уровне Святого. Как человек на таком уровне может вызвать такой гнев у секты Хуа Юн? Может, этот Чангуань Сянь Тянь подглядывал за дочерью лидера секты, пока та принимала ванну?
  Цзянь Чен рассмеялся и беспомощно глянул на Му Юна.
  - Братец Му Юн, я прожил в Королевстве Гесун более десятка лет, но не слышал о том, что бы лидер секты имел дочь. Я слышал лишь о сыне, так что подглядывание за дочерью не кажется возможным.
  Му Юн посмотрел на Цзянь Чена непристойным взглядом.
  - Откуда тебе знать, что у лидера секты нет дочери? В этом нельзя быть уверенным. Может быть так, что она спрятана от остального мира.
  Цзянь Чен беспомощно покачал головой, решив больше не спорить с ним насчет этого.
  Караван не столкнулся с препятствиями у форта, а личность Цзянь Чена осталась нераскрытой. Он был экспертом маскировки, поэтому никто не смог узнать в нем подделку. Не смотря на то, что он использовал лишь немного трав, его маскировка была великолепна.
  Эта техника досталась ему из предыдущего мира, когда он странствовал по нему. Выглядела она простой, но на самом деле изучить ее было тяжело. В этом мире такой метод еще не изобрели, так что никто не подозревал его ни в чем. Пока его маскировка не спадет, никто не должен узнать о ней.
  После пересечения форта они вышли на равнины, простирающиеся далеко вперед, так что обычным зрением нельзя было увидеть, где они заканчиваются. На дороге было мало караванов и людей. Эта дорога была ни под чьим контролем и являлась простым куском земли. Грабители и разбойники рыскали в этой местности, поэтому караваны собирались вместе и нанимали сильных наемников на защиту.
  Этот кусок земли был очень большой. Один день занимал лишь четверть всего пути, а для того, что бы попасть в Королевство Синего Ветра, им нужно было еще пересечь горный хребет. С текущей скоростью им понадобилось бы десять дней минимум, что бы достичь пограничного форта. Даже если бы дорога была ровной, они все равно не смогли бы идти быстрее, так как в караванах имелись дорогие и тяжелые вещи.
  Когда стемнело, караван остановился на ночь. Наемники разбили лагерь вокруг караванов, а извозчики выгрузили корм для зверей.
  Дым поднялся над караванами, потому что наемники развели костры, и стали жарить мясо магических зверей или другую заготовленную еду. Однако не все сидели вместе, некоторые стояли в стороне и трапезничали в одиночестве.
  Цзянь Чен вытащил палатку из пространственного кольца и стал искать сухую и ровную поверхность. Так как он не был частью основной группы наемников, то не мог пользоваться провизией, заготовленной для них. Он должен был заботиться обо всем самостоятельно без поддержки караванов.
  Когда Цзянь Чен расставил палатку, к нему неожиданно подошел Му Юн и произнес:
  - Цзянь Чен, кажется, ты присоединился к этому каравану на половине пути, куда ты собрался отправиться?
  Цзянь Чен кивнул и ответил:
  - Я хочу отправиться в Королевство Синего Ветра. А ты, братец Му Юн?
  - Я направляюсь в Королевство Клетки, поэтому мне нужно пересечь Королевство Синего Ветра. - Рассмеялся он.
  Му Юн тоже достал палатку из своего пространственного пояса и поставил ее недалеко от Цзянь Чена. 
  ГЛАВА 72: БЕСКРАЙНИЕ БАНДИТЫ (ЧАСТЬ 1)
  
  Сумерки спустились на землю, а Цзянь Чен уже завершил свою трапезу и залез в палатку. Взяв ядро монстра 1 класса в руку, он начал медитировать. Так как он начал свое путешествие по континенту, то повсюду теперь будут подстерегать опасности. Он должен был быть сильным, дабы выжить. Цзянь Чен не собирался тратить свое драгоценное время попусту. Если он наберет достаточно силы, то вернется к семье, не опасаясь секты Хуа Юн.
  Сейчас снаружи было спокойно. Лишь звуки шагов патрульных раздавались вдали.
  Время медленно текло, и уже стало очень темно. Сейчас все наемники спали в своих палатках, а патрульные были полусонные.
  И вдруг, промелькнула темная вспышка. Она пролетела под покровом ночи и тихо перерезала горло одному из наемников. Очевидно, это было дело рук ассасина, и наемник бесшумно упал на землю.
  Темный проблеск двигался в воздухе быстро и безмолвно. Никто не ожидал его удара. Так как лагерь был широк, а целью был одинокий патрульный, то никто не заметил его смерти.
  Но на этом они не остановились. Бесчисленное количество темных вспышек полетели в сторону лагеря и убили группу наемников, патрулирующих вокруг него.
  Цзянь Чен был недалеко от лагеря и услышал звук упавших на землю тел наемников, которые находились на расстоянии тридцати метров от него. Сидя со скрещенными ногами, ухо Цзянь Чена дрогнуло, а глаза широко раскрылись. Он склонился вперед и в щелку палатки посмотрел, что происходит вокруг.
  Как только он это сделал, еще одна вспышка света мгновенно оборвала жизнь очередного наемника. Тот упал беззвучно, как и все остальные.
  Глаза Цзянь Чена удивленно расширились. Он понял, что на караван напали, но не запаниковал, благодаря своему предыдущему опыту. Он громко прокричал из своей палатки:
  - Тревога, на нас напали!
  Возглас Цзянь Чена можно было услышать во всем лагере. В мгновение ока тихий и спокойный лагерь превратился в бурлящий муравейник. Наемники выбегали из своих палаток, и уже сотни людей создавали шум в прежде мирном лагере.
  Слова Цзянь Чена были привычны для тех, кто постоянно путешествовал по континенту. Эти люди были крайне чувствительны к посторонним звукам. Однако выбежавшие наемники могли увидеть лишь друг друга, но никаких признаков врага.
  - Враг? Где враг?
  - Кто прокричал? Я никого не вижу.
  - Где враги? И где этот засранец, который поставил всех на уши.
  Множество людей начали гневно орать. Если бы они нашли мальчика, который кричал: "Волки!", то так легко он бы не отделался.
  - Нехорошо, капитан Лан Тянь, часовой Ду Му Лан мертв!
  Пока остальные орали, еще один голос пронесся над людьми, заставив их повернуть головы.
  Пока наемники поворачивались в сторону выкрикнувшего, еще три вспышки света проблеснули в ночи и врезались в грудь троим наемникам.
  Эти люди даже не успели испустить последний стон, перед тем как упасть на землю. Но перед этим еще три луча света пронеслись над землей и забрали жизни еще троих.
  Лучи темного света не прекращали лететь в сторону наемников. В ночи было тяжело разглядеть, откуда они летели и в кого были направлены.
  С такой скоростью уже десяток людей пали жертвами, пока остальные даже не успели среагировать. В этот момент еще один человек прокричал:
  - Осторожно, противники атаку...
  Но он не успел закончить предложение, и был убит.
  - Всем врассыпную и занять укрытие! - Прокричал большой мужчина средних лет со шрамом на лице.
  Два красных молота материализовались в его руках, и он побежал в сторону, откуда велась атака.
  - Капитан Лан Тянь, будьте осторожны...
  Наблюдая за ним, множество наемников озабоченно выкрикнули.
  Несколько десятков сильных людей последовали за капитаном.
  Но проблески света изменили свою цель и продолжили лететь в приближающихся наемников.
  Не смотря на недостаток информации, эти наемники не были слабыми. Капитан Лан Тянь взмахнул своим оружием на бегу, и местность вокруг него осветилась, как от фонаря.
  Заметив две вспышки, направляющиеся к нему, Лан Тянь зарычал и размахнулся своими молотами.
  Столкнувшись, молоты Лан Тяня разбили лучи света и те тихо исчезли. Несмотря на то, что они могли забрать жизнь человека, против встречной атаки они были бессильны.
  Наемники позади Лан Тяня проделали тоже самое с атаками, направленными в них.
  И в этот момент возникла другая ситуация. Воздух сотряс пронзительный свист. Наемники повернули головы в сторону звука и увидели большое число стрел, летящих им навстречу как рой саранчи.
  Увидев это, наемники остановились и заняли укрытие.
  *Динь-динь-динь-динь*
  Стрелы столкнулись с их Святым Оружием и создали какофонию звуков.
  Лан Тянь и несколько остальных наемников не остановились. Перед градом стрел они лишь громко зарычали и использовали свою Святую Силу, окутав ей себя как броней. Хоть слой был тонким, но его защитная способность была высока. Стрелы отлетали от них и падали на землю.
  - Братья, давайте убивать!
  Когда наемники собирались вторгнуться на территорию противника, громкий голос прозвучал во тьме ночи. Этот возглас потряс небеса и следом за ним последовали темные фигуры, направляющиеся в сторону наемников.
  - Бандиты показались, приготовить стрелы!
  В лагере послышался голос, и наемники начали готовить луки. Нацелившись на приближающиеся фигуры, они ждали, пока те подойдут на расстояние выстрела.
  Цзянь Чен стоял на краю битвы и наблюдал за приближающимися тенями. Не смотря на дальность и практически нулевую видимость, он насчитал несколько сотен. Их число было не меньше количества наемников. А град стрел проредил ряды наемников еще немного.
  - Огонь!
  Сейчас бандиты уже вышли на расстояние полета стрелы. По команде сотня стрел взлетела в воздух, и они со свистом полетели навстречу бандитам.
  Среди бандитов были сильные воины, но большинство не смогли отбить стрелы и пали их жертвами.
  Еще три проблеска света вылетели позади бандитов и убили троих лучников наемников. Эти лучи темного света оставили в их телах дырки размером с палец.
  Частота лучей была высока, и они всегда летали группами по три. За короткий промежуток времени уже 9 лучников были мертвы.
  Заметив раны на телах наемников, мужчина средних лет прокричал:
  - Среди них есть Святые с атрибутом тьмы, всем быть осторожными!
  Когда он говорил, в его сторону полетели лучи света.
  Однако этот мужик не был слаб. Сверкающий топор появился в его правой руке и разрубил лучи черного света.
  *Бах*
  Они столкнулись с топором мужчины и с громким звуком исчезли.
  Его лицо ужесточилось.
  - Проклятье, у врага есть трое Святых с атрибутом тьмы, специализирующихся на дальних атаках. В этой местности такая сила есть лишь у Бескрайних Бандитов.
  - Заместитель капитана Лю, вы говорите, это Бескрайние Бандиты?
  - О небеса, это Бескрайние Бандиты...
  - Это катастрофа, попасть по удар Бескрайних Бандитов...
   
  ГЛАВА 73: БЕСКРАЙНИЕ БАНДИТЫ (ЧАСТЬ 2)
  
  Услышав их имя, каждый наемник поник духом.
  - Бескрайние Бандиты.
  Цзянь Чен нахмурился. Он был не слишком знаком с этой группой. Когда он читал книги в особняке Чангуань и библиотеке Академии Каргат, он узнал лишь то, что это была группировка бандитов, существовавшая уже 200 лет.
  Они были сильны с самого начала. Они странствовали между границами королевств и были ночным кошмаром любого каравана. Они были безжалостны и не оставляли выживших после себя. Они атаковали деревни и целые города. Они разграбили два города 3 класса, а один город 2 класса понес колоссальный ущерб от них. С каждой уничтоженной деревней их террор распространялся все дальше, а торговцы боялись далеко путешествовать. Несколько больших государств понесли большие потери из-за этого.
  И тогда Четыре Великих Королевства: Королевство Гесун, Королевство Синей Луны, Королевство Синего Ветра и Королевство Вар, наконец, нашли главное убежище Бескрайних Бандитов и послали солдат на их уничтожение. К несчастью, сила бандитов превысила их ожидания. Четыре Королевства достигли успеха, но понесли жестокие потери.
  После нескольких неудачных попыток, Четыре Великих Королевства послали своих сильнейших экспертов сразиться с Бескрайними Бандитами в их главном убежище - Бескрайних Горах. Четыре эксперта пришли туда и сражались так усердно, что сами горы шатались и раскалывались. Битва длилась день и ночь, а потом все затихло. Шесть горных вершин прогнулись во время битвы.
  Когда эксперты Четырех Великих Королевств вернулись, их лица были неприглядными. Они ничего не сказали и молча ушли. После этого командующий заданием по уничтожению бандитов получил приказ от короля отзывать все войска из гор.
  Хоть никто не видел, что делали четыре эксперта внутри гор, даже безмозглые люди могли догадаться, что произошло там. Этот результат наемникам и торговцам было тяжело принять, а репутация Бескрайних Бандитов взлетела. Для некоторых они стали мифической фигурой, которую боялись близлежащие страны.
  Однако после этой битвы активность бандитов сильно упала. И хоть наемники и торговцы все еще умирали от их рук каждый год, но случалось это гораздо реже, нежели в прошлом. Происходило это раз в пару месяцев, а их методы перестали быть такими жестокими. Это позволило торговцам вздохнуть с облегчением. Единственной проблемой было то, что их появление нельзя было предугадать. Караваны пытались подобрать подходящее время, что бы избежать риска, но полностью обезопасить себя от них было невозможно.
  - Мать твою, эти Бескрайние Бандиты просто пустое место, я выкошу их как траву! - Проревел наемник с ненавистью и рванул навстречу противнику без страха в глазах.
  Остальные наемники тоже смотрели на бандитов с ненавистью. Многие лишились родственников и друзей из-за этих бандитов. В сердцах наемников ненависть пересилила страх.
  Наемники, выживающие в своих странствиях лишь благодаря своей силе, имели сильную природную жажду убивать, которая перевесила их чувство морали и сделала из них людей, не страшащихся смерти.
  - Десять лет назад они убили моего отца, а сегодня настал час расплаты.
  Двадцатилетний наемник смотрел в сторону бандитов, его глаза налились кровью. Горе и ярость поглотили его вместе с ненавистью.
  Еще один мужчина смотрел на них с жаждой крови и произнес:
  - Они убили моего брата 5 лет назад. Даже если я умру, то заберу хотя бы одного из них с собой в качестве погребального коврика для брата.
  Черные полосы света продолжили лететь в их сторону без остановки. Даже сейчас лучники продолжали становиться их жертвами. Некоторые наемники заняли укрытие, остальные же продолжили пускать стрелы в сторону бандитов.
  Бандиты приближались все ближе и ближе, а некоторые наемники становились все безумнее. Число бандитов повлияло на наемников и напугало многих из них. Их боевой дух пропал, ибо далеко не все рвались сражаться. Среди наемников были и трусы.
  Понимая, что они теряют контроль над ситуацией, мужчина средних лет заволновался и прокричал:
  - Без паники! Здесь лишь малая часть бандитов, они не сильнее нас! Если будем действовать слаженно, то победим! В противном случае мы все умрем! Братья, сразимся же вместе за наши жизни!
  Услышав мужика, даже трусы почувствовали приток смелости в своих сердцах. Если они хотели выжить, то им нужно было сражаться. Инстинкт самосохранения заставил их забыть страх и рискнуть жизнью, дабы спастись.
  Наемники пытались уклоняться от темных вспышек света, продолжая осыпать стрелами бандитов. После смерти примерно сотни бандитов, они, наконец, приблизились к наемникам. Сейчас уже каждый лучник истратил свои последние стрелы, и бросили свои луки, призвав Святое Оружие.
  - Аааргх!
  - Грааа!
  Обе стороны взревели. Их крики пронзили небеса, а их оружия столкнулись друг с другом. Но наемники все еще не могли видеть, что происходило позади бандитов, и темные лучи света продолжали точно попадать в каждого наемника. За несколько мгновений десяток из них уже пали.
  - Капитан сражается с экспертами бандитов. Чарльз, Ге Сен Эр и Мел, вы трое следуйте за мной. Мы найдем, где прячутся лучники.
  Бронированный наемник прокричал в хаосе битвы и оттолкнулся от тела бандита, рванув к источнику полос темного света.
  За ним последовали другие три наемника, используя бандитов как живые щиты.
  Эти четверо перепрыгивали через тела павших бандитов, а остальные не имели и шанса против них. Хоть Бескрайние Бандиты были достаточно сильны, что бы соперничать с королевствами, но здесь была лишь малая их часть. К тому же, их эксперты были заблокированы в бою с элитой наемников. У них не было достаточно сил, что бы остановить этих четверых людей.
  Еще три луча полетели в них. Очевидно, спрятавшиеся лучники с темным атрибутом поняли их намерения.
  Следом за первой партией полетели еще три выстрела, и уже шесть полос летели по направлению к наемникам.
  Эти четверо были сильнее тех, кто стоял в патруле. Каждый из них призвал свое Святое Оружие и отбил летящие в них полосы. Они не замедляли свой бег и направлялись к спрятавшимся лучникам. Если они не разберутся с ними, то их группа наемников продолжит терять людей.
  Хоть три группы наемников насчитывали сотни людей, их сила была не так высока, а ранги низкие. Большинство все еще были на уровне Святых. Великих Святых было немного. И лишь несколько Великих Святых Мастеров насчитывалось в группе. Это были три Капитана и заместитель капитана. Однако все четверо сейчас сражались с элитой бандитов, и у них не было времени найти лучников.
  Когда четверо наемников скрылись из виду, полосы темного света тоже прекратили вылетать. Разобрались они с лучниками или нет, главным был тот факт, что они выиграли время для остальных. Темные лучники были главной угрозой для наемников, так как их выстрелы нельзя было увидеть в темноте. Они были быстрыми, и слабые наемники не могли уклоняться от них.
  Избавившись от этой угрозы, наемники больше не нуждались в защите от дальних атак и начали сражаться во всю силу с бандитами.
  Сейчас каждый из них отбросил страх перед Бескрайними Бандитами. Ради собственного выживания они использовали всю свою силу в надежде на победу.
  Звуки битвы стали оглушительно громкими, когда сотни Святых Оружий сталкивались друг с другом, а кровь брызгала во все стороны. Сейчас жертвы с обеих сторон насчитывались десятками.
  Цзянь Чен тоже вступил в бой, используя свою Святую Силу. Однако его боевая мощь могла шокировать любого. Он использовал Абсолютные Шаги, дабы уклоняться от атак со всех сторон, а в его руке находился серебряный меч длиной 1,3 метра. Этот маленький меч летал со скоростью молнии. Вместо меча можно было заметить лишь полосу света, летающую по полю боя. Невооруженным глазом нельзя было различить материальную форму меча.
  Против его быстрого меча никто не успевал защититься. С каждым выпадом он мог аккуратно пронзить горло врага, убивая его одним ударом. Очень мало людей имели возможность уклониться от его молниеносного меча.
   
  ГЛАВА 74: ЖЕСТОКАЯ БИТВА
  
  Цзянь Чен мог в одиночку сражаться со своими противниками. Поле битвы вокруг него было наполнено криками и кровью. Для Цзянь Чена это было привычным видом, так что происходящее вокруг его не отвлекало.
  Он продолжил делать выпады своим мечом, и после каждой его атаки падал очередной бандит. Сильные противники не успевали проследить больше, чем за тремя его движениями, так что после этого они падали с пронзенным горлом.
  По рангу Цзянь Чен были ниже бандитов, но убивал он их быстрее всех остальных наемников. За пару минут он убил пару десятков бандитов, запачкав весь меч кровью. Одежда Цзянь Чена же оставалась чисто белой, без единой капли крови.
  По инерции он залез в самую гущу бандитов. Они окружили его, а вокруг на расстоянии 20 метров не было ни единого дружественного наемника. Ближайшие из них сражались группами из 3-5 человек на задворках битвы.
  - Убить!
  Три бандита одновременно рванули в сторону Цзянь Чена с кровожадными воплями. Размахнувшись своим оружием, они собирались разрубить его пополам.
  Цзянь Чен метнулся им навстречу с демонической скоростью и его Меч Легкого Ветра кровавой полосой воткнулся одному из них в горло. Тот не имел времени среагировать. Он видел лишь луч, метнувшийся в сторону его горла, а затем он уже не мог дышать и кричать, будто что-то блокировало его горло. Он беззвучно упал на землю, а кровь полилась из его горла.
  Даже в последние мгновения он не понял, что уже мертв. Все потому, что скорость обращения с мечом у Цзянь Чена была слишком уж быстрой. Его меч так же был таким тонким, что враг не почувствовал боли.
  Цзянь Чен не останавливался ни на мгновение. Проткнув горло одного бандита, остальные два уже приближались к нему, приготовившись атаковать.
  Он не паниковал, а его лицо оставалось спокойным. Использовав Абсолютные Шаги, Цзянь Чен приблизился к ним и проткнул горло второго бандита.
  Его меч не встретил ни малейшего сопротивления, а противник никак не отреагировал. Меч Легкого Ветра вошел в его горло и тут же вышел, дабы проткнуть третьего бандита.
  Уследить за ударами его меча было невозможно невооруженным глазом. Так что третий бандит повторил судьбу предыдущих.
  Убийство не являлось чем-то особенным для Цзянь Чена, он просто привык к этому. Он не боялся забирать жизни бандитов, а видеть смерть других людей ему приходилось часто. Поэтому его рука не колебалась, а меч продолжал двигаться.
  В такой жестокой битве никто не был в безопасности, даже извозчики караванов. Они не были Святыми, но сгруппировались и находились под защитой наемников.
  Битва быстрым темпом забирала жизни людей. Бандиты и наемники терпели ужасные потери. Все, кроме Цзянь Чена, уже были измазаны кровью и ранами.
  Хоть у бандитов было больше людей, но их слаженность уступала наемникам. Дисциплина и командная работа бандитов не шла ни в какое сравнение со слаженными действиями групп наемников, которые провели много времени друг с другом. Так что наемники сражались с бандитами на равных.
  Цзянь Чен же продолжал прыгать взад и вперед, уклоняясь от атак со всех сторон, но при этом еще успевал наносить короткие и быстрые удары в сердце и горло врагов. Почти каждое его движение сопровождалось фатальной атакой. И хоть не каждого он мог ранить в сердце или горло, но его точные удары оставляли на телах бандитов глубокие раны. Бандиты не могли сражаться с ним на равных, ибо многие даже не замечали движений его меча, а сами они не были способны нанести ему урон. Цзянь Чен уклонялся от критических ударов в последний момент. Не понимая, что происходит, бандиты уже лежали на земле.
  Число убитых от рук Цзянь Чена увеличилось, и бандиты отбежали от него, осознав свою беспомощность. Уже никто из них не хотел бросаться вперед и умирать просто так.
  - Твоя грация поразительна, позволь мне протестировать ее.
  В этот момент раздался басовитый голос, сопровождающийся голубым светом, ударившим в сторону Цзянь Чена.
  Почувствовав энергию голубого света, Цзянь Чен осознал, что этот новый противник был силен. Лицо Цзянь Чена стало серьезным. Его враг оказался таким сильным, что он не посмел бросаться в лобовую атаку.
  Голубой свет пронесся по воздуху на большой скорости и уже достиг Цзянь Чена. Тот собрал все свои силы и отпрыгнул в сторону.
  *Бам*
  Атака прошлась рядом с его плечом и ударила в землю, издав громкий звук и создав дыру в земле.
  Цзянь Чен отбежал на 15 метров от противника и посмотрел на дыру в земле, а потом поднял голову. В темноте он смог разобрать фигуру нападавшего.
  Это был мужчина лет 30-40. Внешне он казался совершенно обычным человеком, а его телосложение нельзя было назвать крепким. Если бы в его правой руке не находилось голубого цвета Гуань Дао , то он бы не выглядел угрожающе. Мужчина не выделялся ничем особенным, что бы привлекать чужое внимание.
  Пока Цзянь Чен рассматривал мужика, тот спокойно смотрел на него в ответ.
  - Ты весьма силен, так что твоим оппонентом стану я!
  Он посмотрел на Цзянь Чена таким взглядом, будто кроме них сейчас никого вокруг не было. Крики и вопли вокруг он совершенно игнорировал.
  Цзянь Чен медленно осмотрелся. Мужик явно имел высокий статус среди бандитов. Как только остальные бандиты увидели его, то оставили Цзянь Чена в покое и побежали сражаться с остальными наемниками.
  Лицо Цзянь Чена стало чрезвычайно серьезным. Он подозревал, что это будет первый бой насмерть, с тех самых пор как Цзянь Чен появился в этом мире. Не смотря на его огромный боевой опыт и уверенность в превосходном обращении с мечом, Цзянь Чен не был уверен, что сможет нанести смертельный удар своему новому противнику. Судя по предыдущей атаке, сила этого человека была гораздо выше силы Цзянь Чена, а атрибут ветра позволял его движениям соперничать со скоростью Цзянь Чена.
  Мужчина посмотрел на него и медленно поднял Гуань Дао в воздух. Лезвие его оружия было покрыто голубым свечением, а ветер медленно окутывал тело мужчины.
  Заметив его движение, Цзянь Чен сфокусировался до предела своих возможностей и приготовился. Даже если он воспользуется Абсолютными Шагами, сила его противника была слишком высока, а из-за атрибута ветра Цзянь Чен не собирался рисковать.
  - Ха!
  Внезапно человек громко крикнул и рванул вперед на огромной скорости. Его скорость была почти что ужасающей, и Гуань Дао уже летело в сторону шеи Цзянь Чена.
  Тот наклонил голову в сторону, и оружие противника прошло мимо него, срубив несколько волос с его головы.
  Наклонив голову, Цзянь Чень рванул всем телом вперед и контратаковал. Сблизившись с противником, Меч Легкого Ветра кровавой полосой направился в сторону его сердца.
  Против сильного противника Цзянь Чен использовал все свои силы без колебаний. Его скорость в данный момент пребывала на его физическом лимите. В мгновение ока меч уже атаковал мужчину. Кончик меча окутался Ци, пронизывая тело человека.
  Увидев это, выражение лица мужчины стало удивленным. Однако он сразу среагировал, и Святая Сила внутри его тела пришла в движение. Важнее всего в бою была способность атаковать и защищаться одновременно. Хоть и слой Святой Силы вокруг его тела был тонким. По крайней мере, так он думал изначально.
   
  ГЛАВА 75: СРАЖЕНИЕ СО СВЯТЫМ МАСТЕРОМ.
  
  Меч Легкого Ветра прошел через слой Святой Силы мужика как нож сквозь масло. Однако его скорость замедлилась из-за того, что он проходил сквозь защитный слой. Кончик меча продолжил лететь в сторону мужчины. Два первоначальных слоя защиты, поставленных им, были разрезаны, но когда меч Цзянь Чена добрался до плоти, противник уже собрал свою Святую Силу и оттолкнул себя назад.
  Мужчина стоял в нескольких метрах от Цзянь Чена с серьезным лицом.
  - Какая невероятная скорость.
  Цзянь Чен молча смотрел на него. Даже после того, как он заставил свое тело достичь лимита возможностей, Цзянь Чен чувствовал себя нормально. Он заставил себя двигаться со скоростью, с которой никогда раньше не двигался. Однако этого было мало, что бы поразить врага. Если он собирается убить этого мужчину, то ему будет очень тяжело это сделать. Его противник однозначно специализируется на скорости, но его сила удара тоже велика. Против такого противника Цзянь Чен потерял все свои преимущества.
  Проблема была в том, что его боевой стиль становился бесполезным против тех, чья реакция была быстрее него или находилась на одном уровне с Цзянь Ченом. К тому же, из-за разницы в силе удара, Цзянь Чен не мог сражаться со своим противником в ближнем бою.
  - Твоя сила уже достигла Святого Мастера, так? - Спросил Цзянь Чен.
  Мужчина не скрывал своего удивления.
  - Именно так, моя сила сейчас на среднем уровне Святого Мастера.
  Он сделал паузу и странным взглядом осмотрел Цзянь Чена.
  - Твоя сила не так уж и высока, ровно как и твой атрибут ветра. Однако твоя скорость все равно была быстрой. Я не уверен, как ты смог достичь такого результата.
  В словах мужчины прозвучал интерес. Его разум действительно хотел узнать ответ. Как человек с атрибутом ветра, если бы его побили в любом другом аспекте, то он не обратил бы на это внимание. Но если его скорость превзошли, это вызывало в нем неподдельный интерес, который было непросто утолить. Цзянь Чен был намного слабее, но все равно превзошел его по скорости, даже не имея атрибут ветра, так что подобный интерес был естественен.
  - Извиняюсь, но я не могу ничего сказать по этому поводу. - Ответил Цзянь Чен.
  Мужчина прорычал:
  - Если ты расскажешь мне про уловку, благодаря которой стал быстрее, тогда я позволю тебе покинуть это место живым. Или ты действительно думаешь, что сможешь победить меня с такой скоростью?
  - Могу ли я потягаться с тобой, почему бы тебе самому это не выяснить?
  Цзянь Чен не был напуган угрозой мужчины. Напротив, он теперь был готов выложиться на все сто, сжав окровавленный Меч Легкого Ветра. Его меч продолжил испускать Ци и она окутывала все его тело.
  Мужчина продолжил смотреть на него, интерес в его глазах не отступал. Своим разумом он все еще думал насчет причины такой скорости Цзянь Чена. Из-за отсутствия атрибута ветра, у него не было такого преимущества как у мужчины. Но достичь скорости Цзянь Чена он не мог. Избежать предыдущего удара ему было крайне сложно, и для этого потребовалась вся его сила. Если бы он был медленнее, то его сердце уже было бы проткнуто. Из-за этого он слегка опасался битвы с Цзянь Ченом.
  К тому же, чистая одежда Цзянь Чена показывала, насколько быстро он может двигаться. Если он может длительное время двигаться с такой скоростью, то через некоторое время это обернется сильным напряжением.
  Заметив, что мужчина не атакует, Цзянь Чен тоже стал бездельничать, наблюдая за его малейшим движением. Он сам прекрасно знал, что в данной ситуации шанс нанести своему противнику фатальную рану сводился к нулю. Сейчас он мог лишь отвлекать его, дабы тот не убивал более слабых наемников. Если он продержится достаточно долго, то элита наемников вернется и поможет разделаться с ним.
  Бой продолжался, а эти двое смотрели друг на друга. Жертвы росли, окрашивая землю в красный цвет и формируя лужи крови.
  Бандиты сражались не на жизнь, а насмерть. Выжившие на данный момент люди имели либо хитроумный разум, либо великолепные мускулы. Сейчас наемники и бандиты имели равное количество людей.
  Двое все еще стояли, пока один из них, наконец, не пришел в движение. Ветер окутал Гуань Дао, а лезвие в форме полумесяца направилось в сторону Цзянь Чена. Мужчина рванул вперед со своим двухметровым оружием в руках.
  Глаза Цзянь Чена опасно сверкнули, и он приготовился защищаться.
  Человек взмахнул своим оружием в сторону головы Цзянь Чена.
  Раз уж он сражался со Святым Мастером среднего уровня, то Цзянь Чен не планировал встречать его атаку в лоб. Он плавно ускользнул в сторону.
  Однако стоило Цзянь Чену атаковать собственным оружием, как Гуань Дао сменило направление для парирования его меча.
  Лицо Цзянь Чена изменилось, и он отдернул свой меч назад, не собираясь сталкиваться с оружием противника.
  Его меч был эквивалентен жизни его Святой Силы. Он был связан с ним, так что если меч будет поврежден, то жизнь Цзянь Чена тоже будет в опасности. А если его меч сломается, то Цзянь Чен потеряет всю свою Святую Силу и станет беспомощным.
  На континенте Тянь Юань случаи, когда человек погибал из-за сломанного Святого Оружия, были обычным делом. Это случалось повсюду. Однако Святое Оружие воплощало Святую Силу человека, и когда эта сила материализуется снаружи тела, она становится крайне твердой и прочной. И чем сильнее владелец оружия, тем оно крепче. Поэтому Святое Оружие могло сломаться только в битве, где силы противников были на разном уровне.
  Так как сила его противника достигла Святого Мастера, эта сила превосходила Цзянь Чена на два уровня. При столкновении меча Цзянь Чена и Гуань Дао мужчины однозначно урон получит меч. По этой причине Цзянь Чен собирался любой ценой избежать столкновения их оружий, ведь он будет единственным, кто получит урон от этого.
  В очередной раз уворачиваясь от атаки противника, Цзянь Чен заметил прореху в его защите. Воспользовавшись такой удачей, он мгновенно использовал Абсолютные Шаги и совершил выпад в сторону спины мужчины. Меч просвистел в воздухе, приближаясь к его спине на максимальной скорости. Окутанный Ци, меч разрубил одежду мужчины и воткнулся в его кожу.
  Почувствовав боль в спине, эмоции мужчины изменились на его лице, но тот не запаниковал. Он не был готов к такой атаке, так что кровь продолжила литься из его спины, а его Святая Сила уплотнилась вокруг раны. В это же мгновение мужчина начал светиться голубым светом, а его скорость увеличиваться. Перед тем как меч Цзянь Чена полностью воткнулся в его спину, мужчина склонился в сторону и ушел от удара.
  Он знал, что Цзянь Чен будет атаковать в полную силу, так что сейчас его защита была слабее всего. Поэтому мужчина сам схватился за такую возможность. Пока он уклонялся от удара, мужчина сделал еще один взмах своим Гуань Дао. Его оружие замерцало в ночи, напоминая луну. Вместе с этим оно полетело в сторону Цзянь Чена. Этот удар содержал в себе всю оставшуюся силу мужчины.
  Противник Цзянь Чена понимал, что сражение будет не из легких, судя по предыдущему опыту. Благодаря обширному боевому опыту Цзянь Чена, он практически не имел дыр в защите. Его стиль нападения и защиты был практически идеален, не имея прорех. Единственным шансом для мужчины ранить Цзянь Чена был его собственный недостаток техники. Так что его противник не собирался сдерживать силу своих атак.
  Гуань Дао пронеслось по воздуху так быстро, что любой слабый человек не успел бы среагировать.
  - Хуа!
  С громким криком, мужчина опустил свое голубое оружие на беззащитную голову Цзянь Чена. Из-за угла падения, Гуань Дао на полной скорости врезалось в землю.
  Удар был настолько силен, что Гуань Дао взорвало землю вокруг. Грязь полетела во все стороны, а на земле остался кратер диаметром в один метр. Силуэт же Цзянь Чена пропал из зоны видимости.
  На лице мужчины вместо радости выступило раздражение.
  - Остаточное изображение! - Проревел он.
  С этими мыслями мужчина почувствовал большую опасность. Он рефлекторно отпрыгнул в сторону, поднял Гуань Дао с земли и вслепую взмахнул им позади себя.
  *Динь*
  Послышался громкий звук, когда Гуань Дао мужчины внезапно ударилось об окровавленный меч Цзянь Чена.
  Когда это произошло, лицо Цзянь Чена побелело. Он почувствовал болезненное ощущение в районе живота и отступил.
   
  Глава 76: Использование Тайцзи против врага
  
  Цзянь Чен отбежал на 20 метров и остановился. Теперь его лицо было смертельно бледным.
  Слишком большая разница была между их силами. Цзянь Чен мог соперничать с ним лишь в ловкости, но теперь понес большую потерю после столкновения их оружия. Святая Сила мужчины была намного мощнее силы Цзянь Чена, и этот удар послал по мечу большую ударную волну, из-за чего пострадали его внутренние органы.
  Мужчина выпрямился и посмотрел на Цзянь Чена. Это был уже третий раз, когда он практически получил урон, поэтому он перестал недооценивать своего противника. Хоть Цзянь Чен был слабее его, но он полагался на скорость, которая превосходила его собственную. Это было главной опасностью для него, поэтому он понял, что Цзянь Чен был сильнее обычного человека его уровня.
  Однако мужчина рассмотрел Цзянь Чена и заметил его состояние. Внезапно он рассмеялся, поняв ситуацию.
  - Дитя, признаю, твоя скорость восхитительна, но твоя сила слишком мала.
  Не давая Цзянь Чену шанс передохнуть, он мгновенно рванул вперед со своим двухметровым Гуань Дао, готовым разрубить его надвое.
  Цзянь Чен получил некоторый урон после столкновения своего меча и Гуань Дао мужчины, а из-за разницы в их силах этот урон был фатальным. Цзянь Чен был способен использовать Абсолютные Шаги лишь на пике своего состояния. Однако теперь он был ранен и больше не был таким проворным, а уход от атак начал поглощать его энергию.
  Когда мужчина продолжил сражаться с Цзянь Ченом, он осознал, что угроза, представляемая им ранее, медленно исчезала. Из-за этого он стал всю свою силу использовать для нанесения ударов, рассчитывая нанести фатальную рану. Его скорость стала еще быстрее, чем раньше.
  Все это заставляло Цзянь Чена использовать все больше и больше энергии. Теперь он не только был не в состоянии с легкостью уворачиваться от атак, но и не мог контратаковать. С каждым ударом противника уворачиваться становилось все сложнее.
  Удары становились все быстрее, и за короткий промежуток времени мужчина сумел нанести десяток ударов. Теперь на одежде Цзянь Чена образовались кровавые порезы. Однако все они были не глубокими.
  Голубой свет озарил ночь, и Гуань Дао пронеслось в воздухе по направлению к Цзянь Чену.
  Хоть Цзянь Чен изо всех сил старался уклониться, но его движения стали медленнее, и он не смог полностью уйти от удара. Гуань Дао оставило на его груди глубокий порез, и фонтан крови плеснул на одежду Цзянь Чена.
  Мужчина кровожадно рассмеялся и продолжил атаку. Он приблизился к неподвижному Цзянь Чену и пнул его ногой, облаченной в голубой свет, в грудь.
  *Бах*
  Пинок отправил Цзянь Чена в полет со скоростью пули. Пока его тело было в воздухе, изо рта Цзянь Чена полилась кровь. Он пролетел метров 20 над бандитами и упал на землю. Теперь его лицо лишилось всех красок.
  Мужчина приблизился к нему и усмехнулся:
  - Я дам тебе последний шанс. Если ты расскажешь мне секрет своей скорости, то я пощажу твою жизнь, а иначе ты умрешь!
  Глаза мужчины загорелись предвкушением техники Цзянь Чена, которая могла позволить ему стать еще быстрее. Для человека с атрибутом ветра скорость была важнее всего. Хоть он и не надеялся, что его скорость перейдет на новый уровень, но он был уверен, что это улучшение повысит его ранг среди Бескрайних Бандитов.
  Думая об этом, мужчина возбужденно затрепетал. Казалось, что он трясется от гнева, но на самом деле это были эмоции, переполняющие его.
  Цзянь Чен вытер кровь и медленно встал, холодно взглянув на своего оппонента. С легкой насмешкой, он произнес:
  - Боюсь, ты недостаточно силен для этого.
  Несмотря на свои раны, Цзянь Чен не боялся разницы в их силе.
  Пока он говорил, Цзянь Чен расслабил свое тело, будто не собирался защищаться. Его правая рука ослабила хватку на мече. Его нынешнее состояние было совершенно иным.
  Его слова заставили мужчину запыхтеть.
  - Мелкое отродье, со своей силой ты не имеешь права так говорить. Раз уж ты не собираешься ничего мне рассказывать, то готовься поплатиться за это!
  Посреди предложения он уже размахнулся своим Гуань Дао, целясь в правое плечо Цзянь Чена.
  Несмотря на приближающегося противника, Цзянь Чен не собирался уклоняться. Вместо этого он поднял свой меч. Хоть он двигался с такой же скоростью, но его меч теперь был легким, как перышко, и элегантно парил в воздухе. Такое состояние отличалось от предыдущего.
  Меч Легкого Ветра беззвучно столкнулся с Гуань Дао. В этот момент меч казался мягким и прилепился к Гуань Дао как пиявка к ране, изменив его траекторию полета. Меч извернулся вокруг себя несколько раз и перевел импульс от Гуань Дао в другую сторону, заставив его удариться в землю.
  Выражение лица мужчины изменилось, и он потрясенно посмотрел на Цзянь Чена. Прямо сейчас он не мог контролировать движение своего собственного оружия. Если бы он сражался с противником, который был немного слабее него, то его удивление не было таким сильным. Однако Цзянь Чен был в разы слабее него, так что мужчина не смог понять произошедшее.
  - Что это была за техника? - Недоверчиво произнес он.
  - Тайцзицюань . - Ответил Цзянь Чен.
  Когда дело касалось Тайцзицюань, Цзянь Чен был не совсем опытным в этой технике. Однако он использовал ее достаточное количество раз, что бы понять философию "использования мягкости, дабы покорить силу". Это был принцип отклонения оружия. В нынешнем состоянии Цзянь Чен был вынужден использовать технику Тайцзицюань, что бы отбивать атаки.
  Тайцзицюань полагалось на идею "использования мягкости, дабы покорить силу", с помощью которой слабые могли одолеть сильных. Со способностью отклонять атаки в разные стороны, эта техника в данный момент была крайне полезна для Цзянь Чена. Единственной проблемой был тот факт, что Цзянь Чен крайне редко использовал эту технику. В конце концов, он был мастером стиля Одноручного Быстрого Меча.
  Мужчина нахмурился, обдумывая это слово у себя в голове. Вскоре он замотал головой и произнес:
  - Тайцзицюань, никогда не слышал о такой технике.
  Он сконфуженно посмотрел на Цзянь Чена и рассмеялся.
  - Дитя, хоть ты и слаб, но я не подозревал, что ты знаешь столько техник. Видимо, убивать тебя будет не резонно. Вместо этого я захвачу тебя в плен. Для тебя это тоже будет большим одолжением.
  Мужчина направился к Цзянь Чену со своим Гуань Дао в руках. Он принял решение, что должен, во что бы то ни стало, захватить его в плен. Хоть он не сильно хотел изучить Тайцзицюань, но жаждал узнать о технике, позволяющей двигаться быстрее.
  Цзянь Чен же использовал Тайцзицюань, что бы разделываться с атаками противника. Благодаря этой абсолютной технике, мужчина почувствовал, будто совершенно потерял контроль над собственным Гуань Дао.
  Не смотря на свой маленький опыт в использовании Тайцзицюань, Цзянь Чен аннулировал всю силу своего противника. Однако это требовало больших усилий со стороны Цзянь Чена. Хоть эта техника позволяла отвести любой удар, но Цзянь Чен был всего лишь на уровне Святого, поэтому ему было тяжело отклонять чудовищную силу своего противника и перенаправлять ее в другую сторону. Хоть это выглядело легко, но на самом деле проворачивать такое было тяжко.
  Техника Тайцзицюань использовалась чисто для защиты, а не нападения. Он мог лишь блокировать атаки врага без возможности контратаковать. Если бы соперник не вынудил Цзянь Чена защищаться от его атак, то он бы ни за что не стал использовать Тайцзицюань.
  После нескольких минут ближнего боя, мужчина становился все злее и злее. Каждый его удар по слабому врагу отклонялся в совершенно другую сторону. Цзянь Чен использовал эту странную технику, и его Святое Оружие переставало ему повиноваться. Для мужчины это было сущим унижением.
  - Ублюдок, я не верю, что это все, что я могу сделать тебе!
  Мужчина впал в ярость и продолжил осыпать Цзянь Чена оскорблениями.
  Вскоре его сила стала еще больше, заставив Цзянь Чена прилагать еще больше усилий, дабы защитить себя. Его лицо уже давно было покрыто потом, а его Святая Сила потихоньку истощалась. 
  ГЛАВА 77: БОЕВОЙ НАВЫК
  
  Яростные атаки мужчины подталкивали Цзянь Чена к своему лимиту. Он все еще использовал всю свою силу для отклонения ударов противника с помощью Тайцзи. Каждый раз он использовал большое количество Святой Силы, отводя удары Гуань Дао. Они оба яростно сражались и истратили уже больше половины своей Святой Силы. Но так как Цзянь Чен имел большую рану на груди, то он начал чувствовать слабость. Даже блокировать стало тяжело.
  Цзянь Чен мог выстоять перед силой Святого Мастера среднего уровня лишь потому, что имел больший опыт владения мечом благодаря прошлой жизни. Другой человек с силой Цзянь Чена вряд ли выдержал бы и 10 атак этого мужчины.
  Разница между Святым и Святым Мастером была колоссальна, как минимум два уровня разделяли их.
  Голубое Гуань Дао в очередной раз ударилось об Меч Легкого Ветра. Наконец, этот удар Цзянь Чен уже не смог полностью отбить. Его меч отлетел обратно и ударился в грудь Цзянь Чена.
  Хоть его меч не пострадал, но Цзянь Чен отлетел назад на 10 метров и упал на землю, брызнув кровью изо рта.
  - Маленькое ничтожество, ты уже не можешь отбивать мои удары. Просто будь послушным мальчиком и следуй за мной. - Усмехнулся мужчина.
  Не дожидаясь ответа, он преодолел расстояние между ними и схватил Цзянь Чена за горло обеими руками.
  Холодно смотря на мужчину, глаза Цзянь Чена опасно загорелись. Он мысленно вздохнул: "Эх, видимо, придется использовать последнее средство".
  Последней надеждой Цзянь Чена был его финальный навык. Это был тот навык, которым должен был владеть лишь он на всем континенте Тянь Юань - Меч Души.
  Меч Души он выучил еще в тот момент, когда сражался с Дугу Кьюбеем. В момент его смерти он совершил прорыв и выучил этот высший навык.
  Однако только он собрался использовать его, как яркий красный свет озарил ночное небо и направился в сторону мужчины, собирающегося взять в плен Цзянь Чена.
  Увидев огромный красный меч краем глаза, мужчина презрительно фыркнул. Отойдя от Цзянь Чена, его правая рука загорелась голубым светом. Этой рукой, усиленной атрибутом ветра, мужчина поймал и остановил огненно-красный меч.
  Цзянь Чен же воспользовался ситуацией и поднялся с земли, благодарно глядя на человека, спасшего его.
  Владельцем красного меча был наемник, выглядящий лет на 20-30 с неприглядным внешним видом. Такой запросто мог затеряться в толпе. Однако Цзянь Чен знал этого человека. Это был Му Юн, которого Цзянь Чен встретил в дороге.
  Мужчина усмехнулся, глядя на Му Юна.
  - Ты переоценил себя.
  Му Юн хитро улыбнулся и рассмеялся.
  - Ты всего лишь Святой Мастер среднего уровня, не намного сильнее меня. Я могу говорить все, что захочу.
  Меч Му Юна начал излучать еще более яркий свет вместе с поднимающейся температурой. В ночи его меч освещал местность вокруг ярким светом, а температура вокруг повысилась. За пару мгновений меч начал светиться невыносимо ярко и запульсировал, будто действительно был в огне.
  Почувствовав Святую Силу, исходящую от меча волнами, мужчина нахмурился и отдернул руку. Затем он с размаху ударил по боковой части меча и отбил его в сторону.
  *Бам*
  Получив удар, наполненный энергией, меч Му Юна полетел в сторону, но тот использовал это движение и крутанулся вокруг себя. Меч описал круг и вновь ударил по мужчине.
  - Раз уж ты так хочешь умереть, то я исполню твое пожелание!
  Мужик взмахнул своим собственным голубым оружием. Сопровождаясь порывом ветра, Гуань Дао полетело навстречу красному мечу.
  *Кланг*
  Меч Му Юна и Гуань Дао мужчины столкнулись, и раздался громкий металлический звук. После удара Му Юн отлетел на 10 метров, а мужчина продолжил стоять на месте как Тайшань.
  Одного взгляда было достаточно, что бы понять, кто был слабее, а кто сильнее.
  Цзянь Чен стоял в стороне и видел, что Му Юн все еще был намного слабее мужчины с Гуань Дао. Но он был сильнее Цзянь Чена, поэтому тот решил, что Му Юн находится примерно между Великим Святым среднего уровня или верхнего уровня. Но этого все равно было мало. Мужчина с атрибутом ветра был слабее Му Юна с огненным атрибутом, когда дело касалось силы удара. Огненный атрибут был самым редким после атрибута тьмы и света и был известен как самый мощный атрибут с точки зрения силы удара.
  Если мужчина будет полагаться на скорость в бою с Му Юном, то сможет доминировать над его огненным атрибутом. А если он будет использовать особые характеристики его атрибута ветра, то Цзянь Чен был уверен, что Му Юн не сможет долго продержаться против него.
  Однако вместе они бы смогли одолеть мужчину. К несчастью Цзянь Чен уже потерпел сильный ущерб в бою, а его жизненно важные части получили урон. В нынешнем состоянии помочь Му Юну он уже не мог. Просто стоять на ногах уже было тяжело.
  Атакуя Му Юна, в глазах мужчины промелькнула жажда крови. Он даже не дал ему времени вернуться в стойку, как ветер сгустился вокруг Гуань Дао и он рванул вперед, оставив после себя след. В мгновение ока он уже появился перед Му Юном и рубанул в сторону его головы.
  В битве с Му Юном мужчина не сдерживался и сразу пытался убить его. В конце концов, Му Юн ничем не привлек его интерес.
  Лицо Му Юна ужесточилось. Он гневно выкрикнул, и его меч будто закипел. В этот момент появился огонь и окутал собою меч. Этим огненным мечом Му Юн ударил по Гуань Дао.
  После взмаха меча Му Юна, он разделился на три огненные змеи. Две змеи полетели в сторону Гуань Дао, а третья в сторону противника.
  *Бам*
  Гуань Дао столкнулось с огненными змеями. Две огненные змеи были разрублены надвое и рассыпались искрами в воздухе. Издалека это было похоже на распускающийся цветок.
  Первые две змеи были остановлены Гуань Дао, а третья направлялась в сторону мужчины, увеличивая свою температуру и атакуя со скоростью тигра.
  Мужчина ослабил хватку на Гуань Дао и собрал Святую Силу в кулаке, ударив им по змее.
  Кулак столкнулся со змеей с громким звуком. Исчезая в воздухе, змея рассыпалась яркими искрами в ночи.
  После этого мужчина остановился и с удивлением посмотрел на Му Юна.
  - Это же боевой навык! Не думал, что у тебя он есть.
  Никто не заметил, что кулак мужчины стал красного цвета и даже слегка опух.
  Услышав слова мужчины, Цзянь Чен посмотрел на Му Юна с ошеломлением. Он был не слишком знаком с боевыми навыками, но знал, что они являлись настоящими сокровищами на континенте. С их помощью можно было увеличить силу человека в несколько раз. Обычные люди не могли заполучить их просто так. Цзянь Чен и подумать не мог, что Му Юн обладал такой дорогой вещью. Так как боевые навыки являлись редкими и дорогущими, даже Великий Святой Мастер не мог обладать им.
  Боевые навыки имели сильные и слабые стороны. И хоть это был первый раз, когда Цзянь Чен покинул дом и путешествовал по континенту, но он прочел много книг о них в библиотеке и его знания не уступали опытным наемникам. Он чувствовал, что боевые навыки Му Юна и его техники медитации были одними из лучших, ибо обычные навыки и техники не были способны создать настоящий огонь, используя лишь силу Му Юна как Великого Святого.
   
  Глава 78: Кровавая Победа
  
  Му Юн холодно улыбнулся и произнес:
  - А ты кое-что, да знаешь. Это действительно боевой навык.
  Мужчина резко вдохнул воздух и жадно посмотрел на Му Юна. Боевые навыки высоко ценились на континенте Тянь Юань. Кроме кланов, насчитывающих несколько поколений, и экспертов никто другой не имел их. И хоть некоторые люди случайно обретали их, это была редкая удача на континенте. Если у человека не была абсолютная судьба и фортуна, тогда шансы получить боевой навык сводились к нулю.
  Хоть мужчина находился на уровне Святого Мастера среднего уровня и занимал высокую позицию среди Бескрайних Бандитов, у него все еще не имелось боевого навыка. Один лишь взгляд на него заставил мужчину пустить слюнки. К несчастью, его сила еще не достигла нужного уровня, дабы получить боевой навык от бандитов.
  Мужчина слегка задвигал рукой и почувствовал обжигающую боль. Но он не чувствовал злобы, лишь возбуждение. Одним взглядом он мог понять, что боевой навык Му Юна был высоко развит. Хоть у мужчины имелся атрибут ветра, он все равно хотел заполучить боевой навык огненного атрибута. В конце концов, боевые навыки были бесценны на континенте, и чем сильнее они были развиты, тем ценнее считались.
  - Хаха, сегодня боги на моей стороне. Молодняк, ваши техники станут моими!
  Мужчина радостно захохотал. Он считал, что легко получит технику скорости Цзянь Чена и боевой навык Му Юна.
  - Как надменно! Ты слишком высокого мнения о себе. - Усмехнулся Му Юн.
  Подняв правую руку, красный меч вновь загорелся, и огонь разогнал мрак вокруг. Нанеся удар в сторону мужчины, невидимая аура разлетелась во все стороны. Она была настолько слабая, что засечь ее было невозможно.
  Однако мощная "Душа" Цзянь Чена четко уловила эту ауру. Когда он обнаружил источник этой ауры, его глаза расширились.
  Увидев мощный прямой удар меча, мужчина усмехнулся.
  - Выродок, даже с боевым навыком твоя сила ничтожна.
  В момент, когда меч вошел в контакт с одеждой мужчины, его тело исчезло в воздухе, и меч разрубил пустое место.
  В мгновение, когда мужчина испарился, Му Юн сконцентрировался. Внезапно раздался свист позади него. Му Юн в тот же момент разделил свой меч на трех змей и отправил их за спину. В полете они слились в одного большого огненного змия.
  *Клац*
  Звук металла прозвучал в ночи, и змий обдал огнем Му Юна и его противника. Столкновение спровоцировало распространение огня во всех направлениях, занимая радиус в несколько десятков метров. Пролетев мимо Цзянь Чена, огненная энергия окрасила его одежду в угольно черный цвет. Если бы не тот факт, что одежда Цзянь Чена уже была вся мокрая от его собственной крови, то она могла загореться.
  Му Юн и его противник отшатнулись от огня, выглядев изможденными после столкновения. Прежде аккуратно уложенные волосы Му Юна встали торчком, а его лицо приобрело бледный оттенок. Даже его огненный меч утратил прежнюю яркость.
  Что касается мужчины, он был окружен Святой Силой со своим атрибутом ветра, но его одежда была прожжена в некоторых местах, а рукава начисто сгорели.
  Из-за использования боевого навыка, битва между Му Юном и мужчиной приобрела куда больший размах, чем когда с ним сражался Цзянь Чен. Пламя привлекло внимание бандитов и наемников, сражающихся вокруг. Некоторые из наемников выкрикнули в изумлении.
  - Это настоящее пламя! Только достигнув уровня Земного Святого Мастера, можно призывать настоящий огонь из ниоткуда! Неужели это... Боевой навык?
  - Боевой навык? Это боевой навык?!
  - Значит у кого-то здесь имеется боевой навык!
  Бандиты и наемники ошарашенно вопили, увидев боевой навык Му Юна. Никто не верил своим глазам. Рядовые наемники проживали свои жизни, так ни разу и не увидев боевой навык.
  Вскоре глаза наемников и бандитов стали наливаться жадностью. Люди на континенте желали боевые навыки больше всего. Даже жажда различных техник медитации была слабее. Боевой навык позволял увеличить силу в разы, так что многие сражались ради них насмерть. Боевой навык символизировал еще один источник защиты.
  Видя жадность в их глазах, Цзянь Чен мог лишь нахмуриться. Он прекрасно знал, что люди легко подвергаются зависти к чужой силе. Боевой навык Му Юна превзошел все его ожидания и теперь был виден всем остальным наемникам. Такая ценность могла принести большие беды своему носителю. Му Юн мог даже лишиться жизни из-за него, ибо он все еще считался слабым.
  Сейчас Цзянь Чен волновался по поводу будущего благополучия Му Юна. Хоть они знали друг друга очень короткое время, но Му Юн спас Цзянь Чена и был вынужден использовать боевой навык ради него.
  Пылко глядя на Му Юна, мужчина рассмеялся.
  - Какой потрясающий боевой навык. Ты даже смог блокировать мою атаку в полную силу! Однако ты мог сделать это лишь благодаря боевому навыку. Это не твоя собственная сила. Интересно, как долго ты протянешь?
  Он усмехнулся и поднял Гуань Дао высоко в воздух. Но как только он собрался опустить его на Му Юна, еще один мощный источник энергии прилетел издалека.
  Почувствовав его, мужчина обрадовался. Он решил, что это были его товарищи, победившие капитанов наемников и спешащие ему на помощь.
  Издалека к ним двигались фигуры во мраке. За несколько мгновений их можно было уже разглядеть невооруженным глазом. Когда все, наконец, увидели их внешность, наемники издали победный клич.
  - Капитаны! Капитаны вернулись!
  - Капитан Лан Тянь вернулся с победой!
  - И с ним Капитан Ся Хоу, они убили экспертов Бескрайних Бандитов!
  Благодаря огню, освещаемому все вокруг, все могли увидеть раны на пятерых людях, спешащих к ним. Их одежда была запачкана кровью, а некоторые из них даже несли мертвые тела на плечах.
  Услышав крики наемников, мужчина и остальные бандиты упали духом. Он посмотрел на возвращающихся капитанов недоверчивым взглядом.
  - Как... Как они смогли вернуться живыми?
  Мужчина судорожно сглотнул. Это означало, что его группа столкнулась с неизбежной катастрофой, иначе возвращались бы его собственные товарищи, а не наемники.
  Слова мужчины привлекли внимание пятерых людей. Они положили тела на землю и кровожадно взглянули на него.
  Почувствовав их жажду убийства, сердце мужчины екнуло. Он без колебаний открыл рот и прокричал:
  - Ситуация критическая, всем отступать!
  Не успев закончить предложение, его Гуань Дао исчезло в воздухе, а сам мужчина изо всех сил рванул прочь. Хоть пятеро наемников были ранены, но голодный верблюд все равно был больше лошади. Против пятерых у него не было шанса.
  Когда мужчина побежал прочь, двое из пятерых людей погнались за ним.
  Остальные бандиты тоже начали разбегаться во все стороны.
  - Убить! Никого не щадить!
  С этой командой все оставшиеся наемники с радостью погнались за отступающими бандитами. Их ненависть к Бескрайним Бандитам была настолько сильна, что они бы не позволили им удрать просто так.
  Все их эксперты были мертвы, а оставшийся сильный мужчина убегал прочь. Поэтому оставшиеся бандиты стремились поскорее убежать. Весь их боевой дух уже давно испарился. А воодушевленные наемники все как один открыли второе дыхание, даже те, кто был истощен. Они погнались за бандитами, не давая им уйти.
  Звуки кровопролития были слышны в ночи, но вскоре вновь наступила тишина. Оставшиеся трое экспертов вели наемников и убили большинство убегающих бандитов. Лишь самые быстрые успели убежать.
  - Победа! Мы победили!
  - Мы победили Бескрайних Бандитов!
  - Бескрайние Бандиты потерпели поражение!
  Как только битва закончилась, оставшиеся наемники радостно закричали. Бескрайние Бандиты были ночным кошмаром любого наемника, олицетворением богов смерти, которых невозможно было победить. Поэтому победа над таким грозным противником являлась великим достижением и предметом гордости.
  
  
  
   
  Глава 79: Подбирая осколки
  
  В этот момент две фигуры прибежали назад и остановились перед группой наемников. Это были те, кто погнался за мужчиной с Гуань Дао.
  Эти двое выглядели лет на 30-40. Их лица были запачканы кровью, а тела изувечены ранами, окрасив все остальное в алый цвет. Однако, не смотря на их бледные лица, их глаза были наполнены энергии.
  Увидев, что наемники вернулись ни с чем, стало понятно, что мужчина смог ускользнуть.
  - Эх, у этого бандита атрибут ветра, поэтому он был быстрее нас. Хоть мы и сильнее его, но в нашем нынешнем состоянии мы не смогли догнать его, так что он ушел, в конце концов. - Сказал один из них. В его голосе звучало разочарование.
  - Забудь о нем, убежал так убежал. Я не думал, что мы наткнемся на Бескрайних Бандитов. Не удивительно, что они оказались сильны. Если бы не наш загадочный благодетель из теней, то я боюсь, что мы не смогли бы вернуться назад живыми. Он спас наши жизни и ему точно можно доверять. - Произнес старший, стоя рядом с мерцающим огнем. Его кожа начала возвращать свой прежний цвет.
  Услышав разговор, остальные наемники, вернувшиеся после убийства бандитов, были ошарашены. На их лицах была выражена радость, но страх все еще не полностью отступил.
  - Капитан Лан Тянь, вы в порядке? - Спросил один из них.
  Тот посмотрел на свои раны и замотал головой.
  - Несколько ран, но ничего, что убьет меня.
  Он посмотрел на наемников вокруг и вздохнул. Тоскливым голосом он произнес:
  - К несчастью, капитан Юн Бай Му, лидер Наемников Пустынных Теней был убит бандитами.
  Многие наемники огорчились, в особенности Наемники Пустынных Теней. Это сильно ударило по их настрою. Однако на континенте Тянь Юань все привыкли к смерти. После короткого траура, наемники вновь успокоились.
  - Мои товарищи, хоть мы и сумели отбиться от Бескрайних Бандитов, но это была лишь малая их группа. Если мы встретимся с большой группой или же с элитой, тогда мы умрем на дороге. Мы не можем позволить себе оставаться здесь надолго. Быстрее залечивайте свои раны и похороните наших мертвых братьев. После этого нам придется уйти. - Объявил лан Тянь.
  Наемники начали помогать друг другу забинтовать свои раны и использовать целебные травы. Те, кто меньше всех пострадал, пошли копать могилы и переносить тела.
  Все молча занимались своим делом. Атмосфера тишины была наполнена тяжестью.
  Цзянь Чен осмотрелся вокруг и мысленно вздохнул. Они победили бандитов, но для него это была жалкая победа. После битвы три группы наемников уменьшились до сотни раненых человек. Их боевая мощь уменьшилась до трети от первоначальной силы. А из десятка экспертов вернулись лишь пятеро. К тому же, был убит капитан одной из групп, что повлияло на общую боеспособность.
  - Цзянь Чен, ты в порядке? Твои раны серьезны? - Прозвучал знакомый голос из-за спины.
  Цзянь Чен повернул голову и увидел Му Юна. Он не знал, когда Му Юн успел зайти ему за спину.
  На данный момент его состояние было не таким уж хорошим. Цвет лица Му Юна все еще оставался бледным. Не смотря на то, что он выглядел нормально в битве с мужчиной, но боевой навык сильно давил на него. Это была цена за увеличение собственной силы.
  Цзянь Чен слабо помотал головой и посмотрел на Му Юна взглядом, наполненным смешанными эмоциями.
  - Я в порядке. Му Юн, твой боевой навык видели все наемники здесь. На дороге ты теперь должен быть еще более осторожным. А когда доберешься до безопасного места, то отдались от группы как можно дальше. В противном случае, я боюсь, они могут что-то предпринять.
  Му Юн посмотрел на занятых наемников.
  - Цзянь Чен, спасибо за беспокойство, я буду осторожен.
  Хоть он и сказал это, но выражение его лица не было столь убедительным, глядя на людей вокруг. Му Юн будто не видел в них проблемы.
  Заметив его состояние, Цзянь Чен был слегка поражен. Не смотря на его силу, показанную во время боя, Цзянь Чен сомневался, что Му Юн сумеет защитить себя в группе.
  Му Юн достал белую нефритовую бутыль из своего пространственного кольца и протянул Цзянь Чену.
  - Это лучшее лекарство, выпей его и вылечишься.
  - Благодарю.
  Цзянь Чен не отказался от бутылки и принял ее.
  - Не беспокойся, я залечу свои собственные раны и затем помогу остальным.
  Му Юн помахал ему рукой и ушел прочь.
  Два часа спустя все было закончено, а мертвые наемники погребены. Трупы бандитов проигнорировали. Наемники ненавидели Бескрайних Бандитов даже после их смерти, так что они не собирались выказывать им такую честь как погребение.
  На протяжении этих двух часов Цзянь Чен занимался своими ранами и сменил одежду на новую. Перед отправкой он приготовил несколько десятков наборов одежды, так что Цзянь Чен не волновался о том, что они закончатся.
  - Отправляемся!
  Когда все подготовились, кто-то скомандовал об отправке. Все были готовы двигаться ночью без остановок и сна. После засады бандитов караваны не собирались задерживаться здесь. Даже передышка была не приемлема.
  После битвы с бандитами сила караванов намного уменьшилась. Так как многие бандиты умудрились сбежать, если они вернутся с подмогой, то караван не переживет еще одну атаку.
  Цзянь Чен с усилием взобрался на свою лошадь и слепо следовал за караванами в ночи. Он сидел на лошади с закрытыми глазами и тихо манипулировал своей Святой Силой, дабы залечить внутренние раны. Он получил несколько тяжелых ранений от своего противника, и этот урон нельзя было игнорировать. К тому же, он истратил большую часть своей внутренней Святой Силы, так что малейшие движения теперь представляли для него сложность, не говоря уже о боеспособности. Его сила сейчас была важнее всего, так как он путешествовал по континенту, где на каждом шагу поджидала опасность. В итоге, Цзянь Чен не отвлекался ни на мгновение, пытаясь вернуть свою силу.
  Караваны быстро двигались по дороге. Так как люди опасались возвращения Бескрайних Бандитов, их скорость в разы превосходила предыдущую. Но эта скорость все равно была лишь немного быстрее, чем бег обычного человека. Караваны были нагружены множеством вещей, так что двигаться быстрее они уже не могли, даже при всем желании. Благодаря текущей скорости они уже успели несколько раз чуть не опрокинуть повозки, пересекая неровную поверхность дороги.
  В нынешней ситуации Цзянь Чен опасался полностью заниматься самолечением, поэтому его раны заживлялись со скоростью улитки.
  В этот момент Цзянь Чен мог лишь вспоминать свою мать, Би Юнь Тянь. Он все еще помнил тот раз, когда ранил своего третьего брата, Чангуань Ке. Би Юнь Тянь вылечила его рану, будто ничего и не было, не оставив даже шрама. Если бы рядом находился Сияющий Святой Мастер, то его внутренние раны зажили бы намного быстрее. Однако рассчитывать на такое не приходилось. С нынешней силой трех караванов, они однозначно не могли себе позволить пригласить Сияющего Святого Мастера.
  Как только Цзянь Чен подумал о Сияющем Святом Мастере, божественный свет промелькнул в его разуме. Он мгновенно открыл глаза, и в этот момент могло показаться, что из них выплеснулся яркий свет изумления, исчезнувший сразу после этого.
  "А ведь и правда, я могу чувствовать Светлую Святую Силу и даже собирать ее. Интересно, способен ли я контролировать ее как Сияющие Святые Мастера. Тогда я мог бы залечить свои раны". - Цзянь Чен серьезно задумался. Когда он оценил возможность контролировать светлую Святую Силу, его сердце подпрыгнуло от возбуждения.
  Когда он впервые увидел использование светлой Святой Силы его матерью, дабы залечить раны Чангуань Ке, Цзянь Чен осознал, что это была именно та специальная сила, которую он ощущал во время поглощения Мировой Эссенции. В то время он очень сильно хотел проверить свою теорию. К несчастью, из-за различных ситуаций он так и не смог проверить свои догадки. А позже он вовсе забыл про это, вплоть до нынешнего дня.
  
   
  ГЛАВА 80: КОРОЛЕВСТВО СИНЕГО ВЕТРА
  Цзянь Чен глубоко вздохнул и взял себя в руки. Успокоившись, он закрыл глаза и начал медитировать, собирая Мировую Эссенцию вокруг него. Однако в этот раз кое-что изменилось. Цзянь Чен был в состоянии отличить особую энергию среди Мировой Эссенции и поглотить в свое тело именно ее.
  Хоть в теории это было легко, но на деле требовало много усилий. Однако Цзянь Чен практиковался со своей "Душой" и для него это было легко, лишь занимая немного больше концентрации.
  Цзянь Чен был силен духом и мог засечь особую энергию внутри Мировой Эссенции. Кроме Сияющих Святых Мастеров никто не мог сделать этого. Заметив особую энергию, он мгновенно использовал свою "Душу" в роли вакуума, дабы притянуть энергию к себе. Собрав ее, Цзянь Чен поглотил эту энергию внутрь тела.
  Цзянь Чен понимал, что когда эта энергия сконцентрируется до определенного градуса, то начнет испускать белое свечение. Чтобы избежать этого, он поглощал энергию крайне медленно.
  Когда Цзянь Чен поглотил особую энергию, теплое ощущение пронеслось по его телу. Оно двигалось так быстро, что Цзянь Чена будто окутал теплый шар. Купаясь в этом приятном ощущении, его лицо удовлетворенно расслабилось.
  Когда эта энергия соприкоснулась с травмами Цзянь Чена, они начали затягиваться с огромной скоростью, так быстро, что он не поверил своим глазам. Теперь Цзянь Чен осознал, насколько страшной была сила Сияющего Святого Мастера.
  "В книгах говорилось, что Сияющие Святые Мастера высокого уровня могут не только отращивать конечности, но и воскрешать мертвых. Видимо, это не было ложью. Если они могут лечить такие травмы, то Сияющие Святые Мастера на пике своей силы имеют поистине уникальные способности". Раньше Цзянь Чен не верил в это, но после того, как он ощутил эффективность данной энергии, воскрешение мертвых стало казаться правдой.
  Ехав на лошади, Цзянь Чен продолжил использовать свою Душу, что бы вылавливать светлую Святую Силу из Мировой Эссенции и поглощать ее. В результате тело Цзянь Чена окутал странный туман. Это была энергия, которую использовали Сияющие Святые Мастера. Хоть неподалеку было множество наемников и некоторые из них являлись Великими Святыми Мастерами, но никто не заметил странный вид Цзянь Чена.
  Светлая Святая Сила была особым видом энергии, которую никто не ощущал, кроме Сияющих Святых Мастеров. Даже эксперты на пике Небесного Святого Мастера не могли ощутить ее. Поэтому Сияющие Святые Мастера должны были родиться с такой способностью, а это была редкость. С самого рождения их дух соединяется со светлой Святой Силой, поэтому они могут ощутить ее присутствие. А когда их "Души" становятся сильнее, они приобретают способность контролировать эту энергию.
  Когда концентрация светлой Святой Силы достигает определенного градуса, она приобретает молочно-белый оттенок. В таком случае человек может видеть ее собственными глазами. Однако они не могут видеть светлую Святую Силу так, как видят Мировую Эссенцию. Для них эта энергия будет как пустое пространство.
  Ночь прошла быстро для караванов и наемников. Всю ночь никто не спал. Кто-то обрабатывал свои раны, а кто-то концентрировался на окружении, пытаясь засечь малейшие движения вокруг. Никто не хотел снова попасть в засаду.
  Под такой давящей атмосферой наемников прошла ночь, сменившись днем. Однако настроение не улучшилось. Хоть они далеко ушли от предыдущей точки отдыха, но все еще не находились в безопасности. В этой местности многие другие группировки бандитов могли атаковать их.
  Если бы наемники были в своей лучшей форме, то они бы никого не боялись. Однако после атаки Бескрайних Бандитов все были ранены, а их количество сильно упало. Если они сейчас наткнутся на очередную банду разбойников, то будут в состоянии лишь ожесточенно бороться.
  Не смотря на мысль оставить некоторые вещи, что помогло бы им быстрее добраться живыми до безопасного места, все товары в их караванах были крайне ценными. Если в этом не было крайней необходимости, то ни наемники, ни торговцы не собирались бросать их.
  Как только взошло яркое солнце, Цзянь Чен, наконец, открыл глаза. Он не двигался на протяжении целой ночи и чувствовал крайне приятное ощущение в своем теле, потягиваясь.
  После единственной ночи его тело уже полностью восстановилось, хоть в обычных условиях на это потребовалось бы 5-6 дней. Даже его иссякнувшая Святая Сила наполнилась до краев, вернув Цзянь Чена на пик своих возможностей.
  Однако это было еще не все. Цзянь Чен ощущал, что его Святая Сила выросла еще сильнее, чем раньше.
  "Не ожидал, что буду способен манипулировать светлой Святой Силой прямо как Сияющий Святой Мастер!" - Цзянь Чен внутренне обрадовался.
  Для него это было крайне приятным сюрпризом. Вооружившись такой силой, он обрек еще один способ защиты. Независимо от тяжести ранения в будущем, он мог быстро вылечиться в любое время.
  Хоть он и радовался этому, но Цзянь Чен все еще был шокирован эффективностью светлой Святой Силы. За одну ночь он полностью восстановился, при этом поглощая энергию медленно. Цзянь Чен не хотел ускорять процесс поглощения, опасаясь обнаружения.
  Цзянь Чен знал, что может использовать светлую Святую Силу лишь как последнее средство. Для него было лучше держать это в секрете. Он тщательно обдумал это решение. Была вероятность, что его способность манипулировать этой энергией могла вызвать лишние проблемы в критический момент. Несмотря на то, что Сияющих Святых Мастеров высоко почитали на континенте, но эта бессмысленная слава ничего не значила для Цзянь Чена. Он желал для своей жизни нечто совершенно иное.
  В это время дорога была весьма спокойна для каравана. Кроме слабых магических зверей никто не тревожил их. С их скоростью они преодолели расстояние, занимающее десять дней, за шесть дней. И после третьего дня караван, наконец, покинул опасную зону. Они были на границе Королевства Синего Ветра.
  Увидев большую стену вдалеке, каждый наемник улыбнулся, будто огромный камень с плеч свалился. Хоть им еще требовалось пройти неблизкий путь, но дорога казалась спокойной. Несколько городов было разбросано по окрестностям Королевства Синего Ветра. Караван мог нанять новых наемников в каждом из них, восстановив боеспособность.
  - Мы добрались до Королевства Синего Ветра! Наконец-то!
  - Теперь мы в безопасности, нам больше не надо беспокоиться о Бескрайних Бандитах.
  Многие наемники начали кричать от радости. Даже Цзянь Чен слабо улыбнулся. В этот момент его сердце почувствовало облегчение. Он все еще был слаб, поэтому покидать наемников было бы плохой идеей.
  Хоть массивная стена была видна вдалеке, но до нее все еще было пять тысяч метров пути. На дороге можно было заметить людей и караваны.
  Вскоре они прибыли к воротам пограничного форта. Страж ворот преградил им путь.
  - Стоять, откуда вы все прибыли? - Спросил он, ища глазами представителя торговцев.
  К такому событию они уже подготовились и сразу послали одного из торговцев на переговоры с солдатом. Одновременно с этим наемник блеснул парой сверкающих золотых штучек и аккуратно положил их в руки стражу.
  Стражник посмотрел на то, что было у него в руке, и широко улыбнулся. Махнув рукой, он произнес:
  - Можете входить!
  После этого караван прошел через ворота пограничного форта и прибыл в Королевство Синего Ветра.
  Цзянь Чен успокоился. В конце концов, он ускользнул от хватки секты Хуа Юн. Не смотря на их могущественное влияние в Королевстве Гесун, Цзянь Чен был уверен, что их силы не распространялись на земли Королевства Синего Ветра.
  Спустя некоторое время они прибыли в относительно большой город. Торговцы остановились на отдых, а наемники разошлись. Двое остались охранять товары.
  Базарная площадь имела специальное место, где можно было оставить товары, так что торговцы сложили все свои вещи туда. Имея с собой несколько сильных экспертов, наемники не боялись кражи товаров.
  Даже наемники не посмели бы украсть отсюда и попытаться покинуть город, иначе бы их окружили солдаты и городские стражники.
   
  ГЛАВА 81: ZIM ZAM ZOOPITY WOO
  
  Сложив товары, наемники отправились отдыхать, а торговцы пополнять военную силу. Спустя несколько дней и ночей беспрерывного пути, все жутко устали. В момент, когда их отпустили, наемники отправились в ближайший трактир и завалились спать. Раненые отправились лечиться.
  Цзянь Чен отвел свою лошадь в конюшню и осмотрелся. Лишь единственный человек в обычных одеждах стоял неподалеку. Еще раз взглянув на него, Цзянь Чен быстро подошел к этому человеку и прошептал:
  - Му Юн, твой боевой навык уже известен всем наемникам. Воспользуйся этим шансом и уходи, иначе они могут что-то сделать тебе.
  Услышав Цзянь Чена, Му Юн повернул голову и улыбнулся.
  - Не волнуйся. Если они захотят забрать у меня боевой навык, то обнаружат, что все не так просто.
  Цзянь Чен нахмурился и осторожно посмотрел на него.
  - Раз так, тогда я больше не буду говорить об этом.
  Он сделал небольшую паузу и продолжил:
  - Теперь мы достигли Королевства Синего Ветра, мне уже пора покинуть группу наемников. С этого момента мы больше не будем идти одной дорогой. Братец Му Юн, береги себя.
  Цзянь Чен сложил ладони в уважительном жесте. Не смотря на то, что они недавно встретились, эти двое хорошо ладили. К тому же, Му Юн спас Цзянь Чена, поэтому он считал его хорошим парнем. Но этого было недостаточно, что бы считать его другом.
  - Ты тоже будь осторожен.
  Му Юн повторил его жест.
  - Двое друзей уже собираются уходить? Все выдохлись, поэтому мы заняли лучший ресторан в городе, дабы все могли насладиться отдыхом. Не лучше ли вам будет сперва пойти и отобедать вместе со всеми?
  В этот момент прозвучал басовитый голос, направленный в сторону Му Юна и Цзянь Чена. Они обернулись и заметили взрослого мужчину с улыбкой на лице.
  Цзянь Чен был слегка ошарашен, но быстро пришел в себя. Сведя ладони вместе еще раз, он произнес:
  - Приветствую Капитана Лан Тяня!
  За прошедшие несколько дней Цзянь Чен лучше узнал три группы наемников. Сильный мужчина в черной робе был Капитаном Лан Тянем - экспертом, достигшим уровня Великого Святого Мастера.
  Му Юн тоже поприветствовал капитана. Даже смеясь, это все равно считалось уважительным приветствием.
  - Мои друзья, я не знаю ваших имен, но когда Бескрайние Бандиты напали на нас, мы сильно пострадали. Благодаря вам жертв было меньше.
  Улыбка капитана была наполнена доброжелательностью.
  - Зовут Цзянь Ченом. Капитан Лан Тянь слишком великодушный. Больше всех во время засады сделал капитан, убивший много экспертов бандитов.
  - Вашего покорного слугу зовут Му Юном. Братец Цзянь Чен говорит правду. Благодаря капитану мы смогли отбить атаку Бескрайних Бандитов. Без капитана Лан Тяня мы бы лишились наших жизней. - Рассмеялся Му Юн.
  После слов Цзянь Чена и Му Юна в глазах капитана появился стыд, который тот быстро скрыл.
  - Друзья Цзянь Чен и Му Юн слишком учтивы. Несмотря на результат, я все еще должен поблагодарить вас, как капитан своей группы наемников. За последние несколько дней все так боялись возвращения Бескрайних Бандитов, что мы провели в пути дни и ночи, принося в жертву сон и отдых. Мы действительно взвалили ношу на вас. Я уже приготовил большой пир, было бы хорошо, если бы мы могли все вместе насладиться едой. Оставшиеся дни мы сможем отдохнуть и залечить раны.
  - Ладно, за последние дни я уже забыл вкус мяса. Я сам собирался хорошо покушать, но раз уж Капитан Лан Тянь приготовил пир, то я могу сохранить свои деньги.
  Му Юн охотно согласился и повернулся к Цзянь Чену.
  - Братец Цзянь Чен, хорошо бы нам обоим пойти. Уверен, что ты тоже уже успел устать от дорожного рациона пищи.
  Цзянь Чен в ответ покачал головой.
  - Я благодарен за предложение и доброту, но у меня все еще есть неотложные дела. Мне нужно немедленно уходить, потому я не смогу присоединиться ко всем. Если я обидел Капитана Лан Тяня, то я молю о прощении.
  Лан Тянь с сожалением посмотрел на него, но не стал уговаривать. Сведя ладони вместе, он сказал:
  - Если братец Цзянь Чен все еще имеет важные дела, тогда я не буду отвлекать его.
  После короткого прощания Цзянь Чен немедленно покинул этот район. Отделившись от группы наемников, у него больше не было ответственности ни за кого и ни за что. Если он захотел уйти, то мог сделать это, никого не оповещая.
  Когда Цзянь Чен ушел, Лан Тянь и несколько других наемников тихо обсуждали что-то в комнате ресторана.
  - Калеб, ты уверен, что у так называемого Му Юна есть боевой навык? - Произнес старец в белой одежде, сидящий рядом с Лан Тянем. Его лицо было цвета бронзы и имело множество страшно выглядящих ран. На некоторых из них все еще присутствовала свежая кровь, так что можно было легко отличить, какие из шрамов были старые, а какие новые.
  - Да, Капитан Бай Фей Юн. Когда наемник с именем Му Юн использовал свой боевой навык, все вокруг увидели это. Это точно не ложь. - Ответил Калеб.
  - Капитан Бай Фей Юн, Капитан Лан Тянь, это правда. Все выжившие могут подтвердить это. Му Юн точно использовал боевой навык. К тому же, этот навык сильно развит. - Произнес еще один наемник.
  Первоначально это было важным сообщением, которое было необходимо доложить незамедлительно, но из-за бандитов их мысли были заняты совершенно не боевым навыком. Если бы они умерли в пути, то уже не смогли бы насладиться боевым навыком, даже если бы завладели им.
  Нынешняя ситуация была иной. Раз уж они вошли в Королевство Синего Ветра и были в безопасности, то могли спокойно обсудить боевой навык Му Юна.
  Не смотря на то, что они были все в одной группе, континент Тянь Юань был жестоким. Даже союзники могли силой забрать вещь, из-за которой чувствовали зависть, ровно как и Бескрайние Бандиты. Такое происходило постоянно на континенте.
  Остальные наемники в комнате нахмурились.
  Человек в белой одежде взглянул на Лан Тяня и спросил:
  - Капитан Лань Тянь, что думаете по поводу данной ситуации?
  Лан Тянь свел брови вместе и некоторое время размышлял. Затем он медленно заговорил:
  - Я уверен, что Му Юн знает, что мы знаем о его боевом навыке. Но я не понимаю, почему он не убежал при первой возможности? У него всего лишь силы Великого Святого, неужели он думает, что мы ничего не сделаем ему? Даже если он и доверяет нам, кажется, он не боится нас. Это может принести ему массу неприятностей, включая потерю собственной жизни. - Анализировал Лан Тянь.
  Несмотря на его прямолинейность, он не был глуп.
  - Это означает, что Му Юн либо идиот, либо полагается на поддержку, делающую его бесстрашным. - Пробормотал человек в белом.
  Капитан Лан Тянь продолжил размышлять вслух:
  - Я раньше разговаривал с ним. Му Юн не кажется мне идиотом. Он ветеран, имеющий большой опыт. Как может кто-то вроде него допустить такую ошибку?
  - Кто-нибудь знает, откуда взялся этот Му Юн? - Спросил мужчина в белом.
  - Он присоединился к нам на полпути, деталей я не знаю. В конце концов, каждый наемник-одиночка присоединяется к каравану, дабы спокойно достичь места своей цели. Мы не можем просто взять и спросить его об этом. - Ответил мужчина в длинном голубом одеянии. Его лицо было слегка бледным.
  Если бы Цзянь Чен был сейчас здесь, то узнал бы в этом человеке того, кто согласился взять его в караван в Королевстве Гесун.
  Наемники в комнате замолчали. После длительной тишины, наконец, один из них не сдержался.
  - Капитан, мы делаем это или нет? Заполучив боевой навык, мы разбогатеем. Даже если мы не будем использовать его, то можем продать. Боевые навыки крайне ценны на континенте, а этот боевой навык еще и хорошего качества.
  - Капитан, почему бы нам не рискнуть? - Сказал еще один наемник со сверкающим взглядом.
  Капитан нахмурился. Он не собирался отвечать сразу и вместо этого повернулся к мужчине в белом.
  - Капитан Бай Фей Юн, что думаешь?
  Бай Фей Юн свел брови вместе. В его глазах пробежал свет, будто он колебался ответить.
  Наконец, он медленно заговорил:
  - Капитан Лан Тянь, ты все еще помнишь битву с элитой Бескрайних Бандитов. В конце загадочный эксперт помог нам. - Серьезным тоном произнес он.
  Услышав его, остальные наемники, не знающие ситуации, изменились в лице. Кроме пятерых вернувшихся наемников, никто не знал, что произошло ранее. Все думали, что экспертов бандитов убили элитные капитаны наемников. Но оказалось, что все было не совсем так.
  Капитан Лан Тянь тоже понял это и тяжелым тоном ответил:
  - Конечно, я помню эту битву. Если бы не загадочный эксперт, который помог нам из тени, мы бы не пережили столкновения.
   
  Глава 82: Случай в ресторане
  
  Услышав слова Лан Тяня, наемники в комнате переглянулись с ошеломленными взглядами. Никто из них не верил в услышанное.
  Лан Тянь продолжил говорить:
  - Капитан Бай Фей Юн, полагаю, ты думаешь, что загадочный эксперт и Му Юн работают вместе?
  Бай Фей Юн кивнул.
  - Он появился в тот момент, когда Му Юн показал свой боевой навык, иначе я бы не связал эти события вместе.
  - Это логично. Если Му Юн действительно работает с загадочным странником, тогда мы не можем тронуть его. В противном случае все мы будем в смертельной опасности.
  - Этот загадочный странник сможет убить всех нас с легкостью. - Сказал Бай Фей Юн.
  - Прикажите всем наемникам не трогать Му Юна и сделать вид, что они ничего не видели.
  ***
  Попрощавшись с Му Юном, Цзянь Чен прогулялся по Городу Черного Ветра. Хоть это и был небольшой город, но он был близок к пограничному форту. Так что весь город был заполнен торговцами и путешественниками, ровно как и караванами с наемниками.
  Цзянь Чен отдалился не так далеко от Гильдии Наемников и зашел в ближайший трактир. Он столько дней провел второпях, что забыл вкус мяса и когда в последний раз нормально ел.
  Наевшись и напившись, Цзянь Чен отправился в свою комнату, сопровождаемый официантом.
  Сидя на кровати, он достал немного ядер монстров 1 класса и начал медитировать. Сейчас он уже не собирался тратить драгоценное время и начал быстро поглощать энергию. Цзянь Чен собирался использовать каждое ядро монстра, дабы стать настолько сильным, что секта Хуа Юн начнет бояться его. Тогда он с гордостью вернется в свою семью. Он мог так же незаметно проникнуть обратно без ведома секты Хуа Юн, но Цзянь Чен был слишком горд для этого.
  Энергия из ядер поглощалась с чудовищной скоростью сквозь поры в его теле. Однако Цзянь Чен мог поглотить лишь 1% всей энергии внутрь тела, когда 99% поглощал его даньтянь. Два пятна внутри его даньтяня были подобны бездонным ямам, проглатывающим энергию без конца и края.
  Цзянь Чен ничего не мог поделать с его даньтянем, так как тот не был подконтролен ему. Не смотря на это, скорость поглощения энергии в разы ускорилась, что обрадовало его. Даже уровень его медитации был немного быстрее, что успокаивало Цзянь Чена.
  На следующее утро лучи солнца упали на землю, а Цзянь Чен проснулся и вышел из состояния медитации. Ядро монстра 1 класса, которое он держал в руке, было полностью лишено энергии. Он мог лишь горько рассмеяться.
  - Это уже слишком. Я использовал 50 ядер монстров 1 класса за одну ночь. Остального хватит дней на 10 в таком темпе.
  Цзянь Чен встал с постели и размял ноги. Подойдя к окну, он заметил поток людей, идущих по главной улице.
  - Останавливаться нельзя. Но если у меня закончатся ядра монстров и мне придется полагаться на Мировую Эссенцию, то скорость будет составлять 10% от прежней. Этого нельзя допускать. Видимо, мне нужно найти способ набрать больше ядер монстров. - Пробормотал он.
  Цзянь Чен вышел из комнаты и спустился в нижнюю часть трактира в поисках пустого стола.
  - Клиент, чего бы вы хотели заказать? - Поприветствовал его радушный официант.
  Цзянь Чен сел за стол и заказал пару блюд:
  - Тарелку жареного мяса цветочного тигра и два любых гарнира. Еще я хочу миску белого риса.
  - Хорошо. Пожалуйста, подождите.
  Сидя за столом со скучающим видом, Цзянь Чен глядел вокруг. Трактир был небольшим, и по меркам Города Черного Ветра мог быть квалифицирован как трактир среднего размера. Однако сейчас было время завтрака, и множество наемников и торговцев собрались здесь. Столов было 30-40, и все они были заполнены. Лишь пять из них оставались пустыми.
  Внутри было очень шумно. Многие наемники громко разговаривали друг с другом, не обращая внимания на людей вокруг.
  - Клиент, ваш заказ готово.
  Официант быстро принес Цзянь Чену его заказ и аккуратно расставил блюда на столе.
  Пока он был занят завтраком, Цзянь Чен внимательно слушал болтовню окружающих наемников. Несмотря на шум, наемники, собравшиеся здесь, обсуждали интересные вещи, из которых можно было почерпнуть нечто новое.
  В этот момент несколько наемников вошли в трактир. Всего их было пять человек. Трое из них выглядели лет на 20-30, а остальным можно было дать лет 40. Одеты они были в одинаковую одежду голубого цвета, а на груди у них можно было заметить одинаковые эмблемы серебряного цвета. Все они были из одной группы наемников, а судя по эмблемам, эта группа была высокого уровня.
  Пятеро человек одновременно вошли в трактир и начали искать свободный стол, однако сейчас был час пик, так что все столики уже заняли.
  - Какая досада, свободных столов нет. - Произнес худой парень.
  Взгляд другого молодого человека прошелся по всему трактиру и остановился на столе, за которым сидел Цзянь Чен. Парень усмехнулся.
  - Ган Хоу, кто сказал, что мест больше нет? Смотри, вон свободный стол. Мы уместимся впятером за ним.
  Кроме Цзянь Чена еще несколько людей сидели за столиками в одиночестве, но с этими людьми лучше было не связываться только что вошедшей группе наемников. И лишь Цзянь Чен выглядел совершенно беззащитным. Внимание молодых парней сконцентрировалось на нем.
  Увидев, что Цзянь Чен не выглядит старше 20 лет, они злобно усмехнулись. Пятеро наемников одновременно подошли к нему.
  Как только парень по имени "Ган Хоу" подошел к Цзянь Чену, он похлопал рукой по его плечу и произнес с улыбкой, не сочетающейся с его взглядом:
  - Молодой друг, этот столик теперь наш. Придется тебе пересесть.
  Цзянь Чен нахмурился и поднял голову. Его взгляд прошелся по всем пятерым наемникам. Как только его Душа уловила силу этих людей, которая была не так уж и высока, его сердце успокоилось. Он спокойно произнес:
  - Извините, но мне этот столик тоже нужен сейчас.
  Цзянь Чен не боялся последствий. Хоть двое из них были взрослыми, но их сила была невелика.
  В конце концов, сила человека исчисляется не его возрастом. Есть люди с уникальным талантом, которые становятся экспертами в юном возрасте, а есть люди, которые за всю жизнь не могут даже призвать Святое Оружие.
  Выражение лица Ган Хоу помрачнело. Он холодно взглянул на Цзянь Чена и произнес:
  - Мелкое отродье, не отказывайся от тоста лишь ради того, чтобы испить расплату . Если ты достаточно умен, то лучше бы тебе убраться с глаз моих долой.
  Хоть ситуация вокруг Цзянь Чена привлекла к себе внимание, такое часто происходит на континенте. Все наблюдали за событиями, будто смотрели представление, не собираясь помогать.
  
   
  ГЛАВА 83: ГРУППА ПУСТЫННЫХ НАЕМНИКОВ
  
  Услышав слова Ган Хоу, беспечное лицо Цзянь Чена наполнилось жаждой крови. Хоть Цзянь Чен сейчас был слаб, но это не значило, что ему можно угрожать.
  Осторожно положив палочки для еды, Цзянь Чен медленно ответил:
  - С вашим ничтожным числом, вы не сможете согнать меня со стола.
  Ган Хоу ошеломленно посмотрел на него, а затем холодно усмехнулся. В его глазах крылась жажда убийства. Видимо, Цзянь Чен не знал, что к нему пытались проявить милосердие, поэтому Ган Хоу был не против проучить его. Для него Цзянь Чен выглядел слабо, а вместе с его возрастом он точно не был похож на эксперта.
  - Ребенок, ты не умеешь принимать доброту, когда тебе ее преподносят, так что позволь братцу Ган Хоу преподать тебе урок. Постарайся запомнить его!
  Он мгновенно замахнулся ладонью в сторону лица Цзянь Чена. Ладонь летела с такой скоростью, что ветер просвистел мимо его волос. Это показывало, что сила в руке Ган Хоу была внушительной.
  Глаза Цзянь Чена опасно замерцали, а его правая рука схватила палочку и воткнула ее в приближающуюся ладонь Ган Хоу.
  Тот даже не успел среагировать. Правая рука Цзянь Чена уже вошла в контакт с его ладонью. Все вокруг увидели, как палочка Цзянь Чена прошла сквозь ладонь Ган Хоу как нож сквозь масло.
  - Ах!
  Резкая боль заставила Ган Хоу несчастно завопить, держась за раненую руку. Его голос эхом прокатился по трактиру.
  После этого трактир наполнился шокированными вздохами. Произошедшее отличалось от того, что все ожидали увидеть. Люди удивленно смотрели на Цзянь Чена. Однако люди, которые были более проницательными, нежели остальные, посмотрели на него тяжелыми взглядами.
  Использовать хрупкие палочки для еды, что бы проткнуть чью-то руку, до чего же сильным нужно быть, дабы провернуть такое? Как минимум, никто в трактире не смог бы повторить этого.
  Проткнув руку Ган Хоу, Цзянь Чен сразу использовал правую ногу и ударил ей его в грудь. Пинок заставил слабое тело Ган Хоу пролететь три метра назад и врезаться в стол, а затем упасть на пол.
  Наемники, сидящие за этим столом, быстро отошли, чтобы не быть вовлеченными в драку. Хоть Цзянь Чен не выглядел взрослым, но его сила и методы решения проблем говорили сами за себя. Наемники, которые завтракали за этим столом, не собирались нападать на него из-за такой мелочи.
  Увидев, что произошло с Ган Хоу, остальные четверо наемников недоверчиво переглянулись. Спустя несколько мгновений они посмотрели на Цзянь Чена с холодной угрозой.
  - Устраивать драку с Пустынными Наемниками, да ты видно смерти ищешь! - Злобно выкрикнул один из молодых парней. Большой меч возник в его руке и ударил в сторону Цзянь Чена.
  Тот ехидно ухмыльнулся и фыркнул. В это же мгновение в его руках появился меч со словами "Легкий Ветер", высеченными на нем.
  Меч Легкого Ветра был оружием Цзянь Чена в прошлой жизни. В течение этого времени его меч приобрел ужасающую репутацию и был узнаваем любым мастером боевых искусств. В этом же мире Цзянь Чен использовал точно такой же меч, ибо его чувства к своему мечу были крайне глубоки.
  В момент, когда Меч Легкого Ветра появился в руках Цзянь Чена, он мгновенно превратился в полосу света и полетел в сторону атаковавшего. Меч парня даже не успел преодолеть половину пути, как меч Цзянь Чена уже достиг его горла. Конец меча остановился прямо перед горлом, и капельки крови тихонько закапали с него.
  Почувствовав слабую боль в районе горла, лицо парня побелело, а со лба потек пот. Он изо всех сил сдерживал свой меч в воздухе, боясь пошевелиться. Со стороны он был похож на статую.
  Никто не заметил, как серебряный меч появился у горла парня. В этот момент в трактире воцарилась гробовая тишина. Глаза людей расширились, наблюдая за Цзянь Ченом, держащим меч у горла парня. Никто не поверил в произошедшее.
  Лишь 2-3 человека уловили промелькнувший в воздухе меч, когда тот летел в сторону горла. Остальные не смогли увидеть даже этого, заметив меч лишь тогда, когда тот появился у горла парня.
  Время будто замерло, а люди задержали дыхание. Несколько мгновений спустя можно было услышать множество холодных вздохов. Все взгляды были прикованы к Цзянь Чену.
  Парень же все еще боялся пошевелиться, опасаясь, что меч тут же проткнет ему глотку.
  - Братец, опусти свою руку. Мы часть пустынных наемников, и это была наша вина. Надеюсь, ты отпустишь нашего компаньона. - Проговорил мужчина средних лет с лицом, полным искренности.
  Взор Цзянь Чена переметнулся к этому мужчине. Немного поколебавшись, он медленно опустил оружие и сказал парню: "Катись".
  Услышав это, молодой человек на секунду возмущенно посмотрел на него, но ничего не сказал. В конце концов, он избежал смерти.
  Меч Легкого Ветра исчез из рук Цзянь Чена, и он холодным взглядом прошелся по людям перед ним. Достав золотую монету, он положил ее на стол.
  - Официант, это за трапезу.
  Сказав это, Цзянь Чен направился к выходу.
  После всего этого ему не хотелось больше оставаться здесь. Он уже поел и собирался уходить.
  Парень, которого он отпустил, посмотрел ему в спину с ненавистью. Переглянувшись с остальными компаньонами, они одновременно кивнули. Следом за этим они в унисон призвали свое Святое Оружие и напали на Цзянь Чена с разных сторон, целясь в жизненно важные части тела.
  Услышав шум позади него, Цзянь Чен разозлился. Слегка наклонившись, его тело пролетело вперед на два метра, избежав ударов. Используя чистую сноровку, он легко избежал окружения. В этот момент меч вновь появился в его руке и Цзянь Чен повернулся в сторону четырех противников. Одним шагом он сократил дистанцию, а его правая рука дрогнула и с огромной скоростью полетела в сторону ближайшего мужчины средних лет.
  Серебряной полосой пронесся его меч, направляясь к горлу мужчины.
  Этот человек был сильнее предыдущего парня и быстро вернул меч в защитное положение перед своим горлом.
  *Динь*
  Мужчина успел вовремя, и Меч Легкого Ветра ударился в плоскую сторону его меча, оставив маленький отпечаток.
  Увидев, что его удар заблокировали, Цзянь Чен усмехнулся. В следующее мгновение его меч начал светиться, увеличивая его остроту. Однако никто не заметил этой скрытой силы. Цзянь Чен закрутился в воздухе вместе со своим мечом и полетел вперед, добавив Ци к силе меча.
  *Тссссс*
  Неприятный звук раздался в трактире, а крутящийся Меч Легкого Ветра пробурил дыру в мече мужчины шириной в два пальца и прошел сквозь него. Пройдя сквозь дыру, меч Цзянь Чена впился в горло мужчины средних лет, находясь под его недоумевающим взглядом.
  Цзянь Чен изящно приземлился на ноги и вытащил свой меч из горла противника. Не останавливаясь, он двинулся в сторону остальных трех людей. Не успев среагировать, парень, который первым атаковал Цзянь Чена, обнаружил свое горло проткнутым. Все, что он успел сделать, это издать звук: "Ай". Кровь полилась во все стороны.
  За короткий промежуток времени Цзянь Чен успел убить двоих. Такая скорость поразила зрителей.
  Даже убив двоих, Цзянь Чен все еще был с каменным лицом. Глядя на оставшихся людей, его меч снова задрожал. Однако он не успел рвануть вперед, как двое наемников перед ним упали на колени и начали кланяться. Их оружие исчезло.
  - Пощади нас, о великий мечник! Мы умоляем тебя пощадить нас! Мы больше не поднимем оружие против тебя!
   
  ГЛАВА 84: ГОРОД ПРОБУЖДЕНИЯ
  
  Все в трактире удивленно воззрились на умоляющих наемников. Позже их лица сменились на выражения: "чего и следовало ожидать". На континенте живут разные люди, некоторые лучше умрут с поднятой головой, но не признают своих ошибок, а некоторые будут хвататься за свои жизни в страхе потерять их. Конкретно эти люди могли продать своих родных и друзей ради собственной жизни.
  Цзянь Чен опустил меч, направив его острием к полу. Он смотрел на этих двоих с презрением. Цзянь Чену были отвратительны люди, которые боялись смерти до такой степени.
  Увидев этот жест, кланяющиеся наемники обрадовались, решив, что тот их отпускает. Но их радость продлилась недолго. Одна единственная фраза превратила улыбки на их лицах в гримасы.
  - Я уже отпускал вас раньше, какая жалость, что вы не послушались. Второго шанса уже не будет.
  Закончив говорить, рука Цзянь Чена пришла в движение, превратившись в размытую тень. Рванув вперед, меч серебряной полосой пролетел в сторону двух наемников с такой скоростью, что они не успели среагировать. Меч Легкого Ветра аккуратно надрезал глотки обоих наемников одновременно. Из маленьких надрезов полилось огромное количество крови, окрасив их шеи красным.
  Если бы наемники сопротивлялись, то при большой удаче могли бы ускользнуть от него. К сожалению, они сдались перед его силой, когда тот молниеносно убил первых двух. Они лишились помыслов убежать или сопротивляться, позволяя Цзянь Чену легко убить их.
  После этого Цзянь Чен повернулся к последнему выжившему наемнику, пребывающему в ужасе. Его постигла та же участь - Меч Легкого Ветра сияющей полосой проткнул ему горло.
  Пятеро членов Пустынных Наемников были убиты Цзянь Ченом, а люди в трактире не успели даже вздохнуть десять раз.
  Не обращая внимания на эти смерти, Цзянь Чен достал еще пару монет из своего пространственного пояса и положил их на стол.
  - Это за беспорядок в трактире.
  После этого Цзянь Чен покинул заведение.
  На континенте Тянь Юань убийства происходили постоянно и везде. Все уже давно привыкли к такому. Не смотря на резню в трактире, никто и ухом не пошевельнул. Пока они не были вовлечены в это, люди относились к этому как к развлечению. На их аппетит это не влияло.
  Клиенты проводили взглядами Цзянь Чена, а после его ухода наступила тишина. Сейчас уже все забыли про свою еду и тупо смотрели на мертвых наемников. Люди не верили в произошедшее.
  Молчание продлилось некоторое время, а потом послышался вздох.
  - До чего же быстрый меч, они даже не успели среагировать. А какой потрясающий контроль. Я долго путешествовал по континенту, но ни разу такого не видал. - Произнес мужчина средних лет в белых одеждах. Он был одним из тех, кто мог заметить движения меча Цзянь Чена.
  - Он выглядел молодо, но оказался силен. Его движения резкие, а удары фатальны. Если он родом не из крупного клана, то за ним определенно стоит прекрасный мастер.
  - Я не знаю его имени, но было бы неплохо, если бы он присоединился к моей группе. - Сказал мужчина.
  - Даже не мечтай. Он молод, но уже так силен, а такие люди никогда не имеют простого происхождения. Маленькие группы наемников, такие как наша, никогда не смогут привлечь такого эксперта на свою сторону. К тому же, он только что убил пятерых членов Пустынных Наемников, а их группа не оставит это просто так. Если бы мы и смогли привлечь его в нашу группу, то так же навлекли бы на себя большие проблемы. Наша слабая группа ничто по сравнению с Пустынными Наемниками, имеющими тысячу людей.
  ***
  Покинув трактир, Цзянь Чен прибыл в Гильдию Наемников, дабы найти миссию по защите караванов. Так как все они отправлялись в ближайшие города, то даже Цзянь Чен со своим рангом мог взять эти задания.
  Город Пробуждения был городом третьего класса, однако его стены конкурировали со стенами городов первого класса из-за соседства с горными хребтами, наполненными сильными магическими зверями. Эти звери зачастую нападали на город, поэтому небольшой Город Пробуждения имел огромные стены, построенные горожанами ради защиты от магических зверей.
  Настал день, и яркие лучи солнца излучали сильный жар. Люди на дороге щурились и опускали головы, избегая палящего света.
  К Городу Пробуждения шел караван, насчитывающий 200-300 человек. Этот караван медленно кочевал в сторону городских ворот.
  - Такая погода может идти к черту. Какого хрена так жарко? Как люди могут пережить такое?
  Один из членов каравана громко выругался. Схватившись за бурдюк с водой, он жадно припал к нему губами.
  Недалеко от этого человека на лошади сидел молодой парень в простой одежде и с безмятежным лицом. Со стороны могло показаться, что он спит.
  Парень ничем не выделялся, и по внешности ему можно было дать двадцать лет.
  Несмотря на палящее солнце, он был закутан в одежду. Материал одежды казался не тонким, но на лбу этого парня не было видно ни капли пота.
  По сравнению с наемниками и торговцами, которые были раздеты по пояс и беспрерывно потели, вид этого парня был более чем странным. Многие бросали на него заинтересованные взгляды, но никто не осмелился заговорить с ним.
  Этим парнем был Цзянь Чен.
  Он открыл глаза и безмятежно посмотрел на большие стены города перед ним. Они провели два дня в пути и вместе с караваном прибыли к Городу Пробуждения. Цзянь Чен специально выбрал этот город и планировал жить тут некоторое время. Таким образом, он собирался старательно увеличивать свою силу благодаря ядрам монстров из ближайшего горного хребта.
  
   
  Глава 85: Одинокая прогулка в горный хребет магических зверей
  
  После успешного сопровождения каравана Цзянь Чен пошел в Гильдию Наемников сдать выполненное задание. Таким образом, он получил немного репутации и денег.
  Из-за того, что город находился недалеко от горного хребта магических зверей, наемники здесь останавливались гораздо чаще, нежели в других городах. Большинство наемников соблазнялись благоприятными условиями для проживания и оставались здесь на длительное время. Было удобно отправляться в ближайшие горы и охотиться на магических зверей в обмен на деньги.
  Несмотря на опасность, которая была намного выше, чем при сопровождении караванов, это была крайне прибыльная работенка. Многие люди погибали из-за магических зверей каждый день, однако ядра монстров имели огромную ценность, так что наемники были готовы рисковать своими жизнями ради них.
  Почти каждый человек на континенте нуждался в ядрах монстров, делая их крайне драгоценными вещами. Их можно было использовать ради увеличения собственной силы или же продать за большую сумму денег.
  В Гильдии Наемников стоял гвалт из-за огромного числа людей внутри. Сотни наемников находились в здании, большинство из них с оголенными туловищами. Возникало ощущение, будто они красовались своими мускулами и крепкими телами, показывая свою силу.
  Температура внутри была невыносима из-за плохой системы вентиляции внутри гильдии. Жуткий запах пота атаковал нос Цзянь Чена, который не привык к такому, заставив его нахмуриться и зажать собственный нос.
  Покинув гильдию, Цзянь Чен прошелся по городу и пополнил свои запасы, а так же купил карту горного хребта. Направившись к выходу из города, он решил сразу пойти к горному хребту.
  Горный хребет магических зверей был на расстоянии 30 километров от города. Проскакав 2 часа на лошади, Цзянь Чен приблизился к границе горного хребта.
  На краю горного хребта протянулся небольшой лес, а дальше уже начинались горы. В горах было полно опасных магических существ, да и окружающая среда была не из приветливых. Судя по описанию в карте, в лесу находились болота, ядовитые змеи и насекомые. Если человек будет неосторожен, то его затянет в болото и без чужой помощи он уже оттуда не выберется.
  Пословицы гласят, что фортуна и опасность живут вместе. Несмотря на опасность в лесу и горах, там можно было найти что-нибудь драгоценное. Магические звери частенько дерутся между собой, и при большой удаче можно было наткнуться на трупы зверей с нетронутыми ядрами внутри.
  Магические звери тоже могут использовать ядра, но действуют инстинктивно, не осознавая их ценность.
  Цзянь Чен сидел на лошади и глядел на лес перед ним.
  - С сегодняшнего дня этот лес будет моей тренировочной площадкой, где я наберусь немного опыта.
  Он слез с лошади и погладил ее по голове.
  - Теперь ты свободна, делай что хочешь.
  Не заботясь о том, может ли лошадь понять его, Цзянь Чен повернулся и пошел в лес.
  Лошадь позади него стукнула копытом, будто молча прощалась с ним.
  ***
  Пройдя по дороге, Цзянь Чен вошел вглубь леса, пробираясь дальше к горному хребту.
  В лесу росло много сорняков, достигающих роста человека. Они мешали обзору, и из-за них можно было легко потерять дорогу.
  Через каждые несколько шагов Цзянь Чен запрыгивал на дерево и осматривал окрестности, дабы убедиться, что не заплутал. Он частенько сталкивался со змеями, но благодаря своей "Душе" он мог легко избегать засады и разделываться с ними.
  Прошло 4 часа, и Цзянь Чен уже был в самых дебрях леса. Здесь уже начали появляться магические звери.
  В этот момент из травы выпрыгнула темно-зеленая фигура и напала на Цзянь Чена сзади.
  В руке Цзянь Чена промелькнул серебряный свет и воткнулся в тело зверя на большой скорости. Ударив мечом, Цзянь Чен отпрыгнул на метр в сторону, и темно-зеленая фигура упала туда, где он только что стоял.
  Только теперь он смог разглядеть нападавшего. Это было животное, похожее на леопарда, а его шея уже обливалась кровью.
  Цзянь Чен осмотрел зверя и продолжил свой путь, потому что этот зверь даже не был магическим. В нем не находилось ядра монстра, иначе так легко он бы не умер.
  *Аууу*
  
  *Рррр*
  Продолжив свой путь, Цзянь Чен услышал множество различных звуков, издаваемых магическими зверями. Некоторые звуки так сильно походили на стенания призраков, что могли напугать любого.
  Но в этот момент Цзянь Чен вдруг остановился и повернулся. В его глазах читалась опасность, а в руке материализовался меч.
  Это был первый раз, когда Цзянь Чен стал таким серьезным, с тех пор как он вошел в лес.
  Шуршание послышалось из места, куда тщательно вглядывался Цзянь Чен. Вскоре показался огромный скорпион песчаного цвета.
  Этот скорпион был метр в ширину и два метра в длину, а его хвост составлял 5-6 метров. На его голове красовалась пара изумрудного цвета глаз, испускающих странное свечение.
  Скорпион направился к Цзянь Чену и остановился на расстоянии пяти метров от него. Его глаза замерцали странным блеском, а взгляд остановился на Цзянь Чене. Потрясывая своими клешнями, характерный звук раздался изо рта скорпиона.
  Меч Легкого Ветра в руке Цзянь Чена окутался мутным светом и полетел в атаку первым.
  Цзянь Чен изначально собирался убивать здесь магических зверей, так что он не сдерживался после встречи с одним из них.
  Реакция скорпиона оказалась быстрой. Как только Цзянь Чен пришел в движение, ядовитое жало метнулось ему навстречу.
  *Динь*
  Меч Цзянь Чена столкнулся с жалом скорпиона и послышался характерный металлический звук. Столкновение произвело ударную волну, заставив жало скорпиона и меч Цзянь Чена отлететь в разные стороны.
  Цзянь Чен отпрыгнул на несколько метров назад и удивленно посмотрел на жало скорпиона. Оно было настолько твердым, что превзошло все ожидания. Даже лучшая сталь не могла соперничать с таким жалом, а сила, заключенная в нем, была огромна. После единственного столкновения рука Цзянь Чена уже чувствовала сильную отдачу.
  - Это должен быть магический зверь 2 класса. - Пробормотал он.
  
   
  ГЛАВА 86: ОХОТА НА ЯДОВИТОГО СКОРПИОНА
  
  Цзянь Чен убил много магических зверей 2 класса в лесу Академии Каргат, но они не идут ни в какое сравнение со здешними зверями. Те были даже слабее некоторых монстров 1 класса, которые обитают в здешних горах.
  Пока Цзянь Чен отвлекся, ядовитый скорпион не дал ему времени на раздумья. Его шесть лап задвигались по земле, и он очень быстро сократил расстояние между ним и Цзянь Ченом. Его зеленые ядовитые клешни широко раскрылись и направились в сторону головы Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же совершенно не собирался относиться к этой битве небрежно. Он еще в прошлой жизни выучил урок, что неосторожность ведет к катастрофе.
  Выражение его лица стало серьезным. Он склонил голову в сторону и уклонился от клешней скорпиона, а потом с силой оттолкнулся от земли, оставив в ней глубокий след. Цзянь Чен прыгнул к маленькой голове скорпиона, целясь своим мечом в его глаз.
  Глаза, горло и сердце были тремя самыми слабыми точками на теле живых существ. Однако шею скорпиона было слишком трудно поразить с такого угла, но кроме того, она была защищена чешуйками, плотно прилегающими друг к другу. Цзянь Чен не знал насколько прочные эти чешуйки, поэтому принял решение атаковать его глаза.
  Хоть Цзянь Чен был уверен в силе и точности своих ударов, но защита некоторых магических зверей была гораздо мощнее. Он не был уверен, что сможет пробить его защиту.
  Меч Цзянь Чена уже достиг глаза скорпиона, однако тот внезапно открыл рот и плюнул в него зеленым ядовитым пузырем. Одновременно с этим глаза скорпиона закрылись, и он попытался уклониться от удара меча.
  Но из-за огромной скорости меча, уклониться скорпиону не удалось, и меч разрезал его внешнее веко. Несмотря на тот факт, что скорость меча затормозилась, столкнувшись с защитным слоем глаза, но огромное количество Ци вокруг меча позволило ему пробиться сквозь защиту и воткнуться в глаз скорпиона.
  Однако теперь все тело Цзянь Чена было покрыто зеленым ядовитым туманом.
  Почувствовав сильную боль в глазу, скорпион издал пронзительный звук, а из его глаза потекла зеленая жидкость. Он раскрыл рот, показав несколько рядов острых зубов. Весь его облик был жутким.
  Цзянь Чен, окруженный ядовитым туманом, отступил назад. Яд начал разъедать его одежду и обжигать кожу, а позеленевшие волосы начали падать с его головы.
  Почувствовав обжигающую боль по всему телу, Цзянь Чен выкрикнул:
  - Какой сильный яд!
  Он быстро сбросил с себя одежду, а Святую Силу внутри тела использовал против действия яда, который вошел в контакт с его кожей.
  Скорпион все еще не мог оправиться от потери глаза. Для Цзянь Чена это был прекрасный шанс для атаки. Он рванул вперед абсолютно голый, не заботясь об одежде.
  Движения Цзянь Чена были ловкими и быстрыми. В одно мгновение он предстал перед скорпионом и вонзил свой меч ему в горло. Его Меч Легкого Ветра изверг из себя большое количество мощной Ци. Этот свет осветил окрестности и тут же погас.
  *Динь*
  Меч Цзянь Чена встретил перед собой сопротивление в виде твердых чешуек. Несмотря на их прочность, они не смогли долго сдерживать Меч Легкого Ветра, усиленный Ци. Пробив защиту скорпиона, меч воткнулся ему в горло.
  Ядовитый скорпион снова издал громкий звук и замахал клешнями, а его длинный хвост ударил в сторону Цзянь Чена. Ядовитое жало попыталось пронзить Цзянь Чена сзади, целясь в его затылок. Тот вытащил меч и прыгнул ему на спину.
  Скорпиону это явно не понравилось. Все его тело затряслось во все стороны, пытаясь сбросить Цзянь Чена. Клешни скорпиона не могли достать его.
  Судя по его текущему состоянию, скорпион даже не собирался умирать от ран, которые ему нанес Цзянь Чен. Он лишь еще больше разозлился.
  - До чего же эта тварь живучая! - Пробормотал Цзянь Чен.
  Из-за этого Цзянь Чен еще раз осознал, насколько ограничена его сила. Он никак не мог навредить скорпиону, даже атакуя его слабые точки.
  В этот момент Цзянь Чен услышал свистящий звук. Без промедления он отпрыгнул в сторону и успел как раз вовремя, потому что ядовитое жало пролетело мимо него и воткнулось в спину скорпиона.
  Твердое жало с легкостью проткнуло защитный слой на спине скорпиона, войдя глубоко внутрь. Послышался мягкий звук разрываемой плоти, а из раны потекла зеленая жидкость.
  Наблюдая за этой сценой, Цзянь Чен чуть не расхохотался. Он не мог подумать, что скорпион будет настолько тупым, что проткнет сам себя.
  Скорпион же в это время пытался вытащить из себя свой собственный хвост, но тот вонзился так глубоко, что любое движение отзывалось чудовищной болью. Эта парализующая боль заставила скорпиона замереть на месте.
  Получив тяжелые раны, любое существо будет ослаблено настолько, что их скорость реакции и сила уменьшатся в разы. Это было идеальным моментом для Цзянь Чена, что бы прикончить зверя.
  Он спрыгнул со спины скорпиона и направился к его второму глазу. У того уже не было ни единого шанса уклониться от такого удара. Меч Легкого Ветра глубоко вонзился в глаз скорпиона, не встретив сопротивления. Цзянь Чен влил больше сил в свою руку и начал проталкивать свой меч все глубже и глубже в глаз, пытаясь достать до мозга скорпиона.
  Наконец, ядовитый скорпион больше не мог сопротивляться и с грохотом упал на землю. Его тело несколько раз вздрогнуло в конвульсиях, а потом замерло.
  Цзянь Чен медленно вынул меч и посмотрел на зеленую жидкость, покрывшую его. Стряхнув жидкость с его драгоценного меча, тот вновь красиво засиял.
  Глянув на труп скорпиона, Цзянь Чен попытался пробить его череп. Однако его меч прошел лишь сквозь внешнюю оболочку и застрял. Хоть скорпион был уже мертв, но его броня все еще оставалась прочной.
  - До чего же твердый! Ах, лучше бы мне поберечь силы. Магические звери в этом лесу опасны. Будет проще достать ядро через глаза.
  Цзянь Чен вздохнул и, после усердной работы, наконец, смог достать ядро монстра из черепа скорпиона.
   
  ГЛАВА 87: ВЫЖИВАНИЕ В ГОРНОМ ХРЕБТЕ.
  
  Цзянь Чен улыбался, глядя на ядро монстра в руке. Размером оно было с палец.
  - Это действительно ядро монстра 2 класса. А какая чистая энергия внутри! Это ядро намного лучше тех, что я находил в академии. Монстры здесь действительно намного сильнее.
  Забрав ядро, Цзянь Чен посмотрел на свое тело, которое теперь приобрело темно-зеленый цвет. Однако его тело не было ранено, так как Цзянь Чен укреплял его с самого детства с помощью специальной техники Закон Меча Азулет. Его тело было физически крепким, и яд лишь доставлял ему слабые неудобства. Большая часть урона была нейтрализована внутренней Святой Силой, так что Цзянь Чен лишь чувствовал слабое жжение на коже.
  Цзянь Чен посмотрел вокруг и прислушался.
  - Скорее всего я не найду тут источник воды, что бы смыть все это с себя. Видимо, придется избрать другой путь.
  Сорвав несколько листьев с деревьев, он начал обтирать себя ими, убирая яд с кожи. После этого он достал из пространственного пояса новый комплект одежды. Это место было обширным, и вероятность наткнуться на человека здесь была крайне мала, но у Цзянь Чена не имелось привычки разгуливать голышом.
  Сменив одежду, Цзянь Чен пошел дальше, оставив тело скорпиона лежать на земле. У магических зверей было множество частей тела, за которые можно было получить неплохие деньги, однако этот скорпион был всего лишь 2 класса. Цзянь Чен бы не смог выручить за него много денег, да и у него было предостаточно фиолетовых монет, чтобы не заботиться о деньгах.
  Магические звери в горном хребте были сильнее тех, которые обитали в лесу Академии Каргат, но встречались гораздо реже. Этот горный хребет не был самым большим на континенте, но все равно простирался далеко по земле. Магические звери в этих горах были разбросаны повсюду, поэтому и встречались редко.
  Цзянь Чен целый день медленно продвигался дальше по лесу. К ночи он встретил лишь двух магических зверей, не считая скорпиона. Эти звери оба были 1 класса.
  Луна уже высоко висела в ночном небе и освещала землю, однако в лес ее свет практически не пробивался. В такой темноте нельзя было увидеть пальцы собственной вытянутой руки. Из-за огромного количества листьев на деревьях, лунный свет не пробивался сквозь них.
  В это время на ровной поверхности земли зажегся костер, осветив тьму своими языками пламени.
  Цзянь Чен сидел перед костром и жарил мясо, проткнутое палкой. Жир медленно капал с куска мяса в костер, отчего тот шипел.
  Наевшись досыта, Цзянь Чен достал пахучий порошок из пространственного кольца и рассыпал его вокруг. Этот порошок нужен был каждому наемнику в лесу. Если разбросать его вокруг перед отдыхом, то он отпугивал ядовитых существ и насекомых. Но на магических зверей он не действовал.
  Цзянь Чен запрыгнул на ближайшее дерево и уселся на ветку, скрестив ноги. Достав другой порошок со сладким запахом, он начал растирать им свое тело. Этот белый порошок эффективно скрывал Ци внутри тела человека, которое могло привлечь магических зверей. Большинство зверей в этом районе имели острый нюх. Хоть этот порошок не мог полностью скрыть Ци Цзянь Чена, но от обычных зверей он мог помочь.
  В горном хребте обитали самые разные магические и обычные звери. Обычные звери не были так опасны и не имели внутри себя ядра монстров, а по силе они не превышали Святого.
  Однако обычные дикие звери сильно мешали медитировать ночью, поэтому каждый наемник брал с собой много такого порошка, что бы спокойно отдыхать в ночное время.
  После всех приготовлений Цзянь Чен взял в руки горсть ядер монстров и приступил к поглощению энергии.
  Энергия из ядер начала быстро проникать внутрь его тела, заставляя его кожу слегка побаливать. Все его тело болело от напора энергии, но, несмотря на это, Цзянь Чен не обращал внимания на такую мелочь, ибо он имел огромную силу воли.
  Энергия в ядрах монстров имела элемент берсерка внутри себя. Цзянь Чен с детства использовал Мировую Эссенцию для укрепления своего тела и внутренних органов, так что они были крепче, чем у остальных. Если бы не его тренировки, то его тело бы пострадало от большого количества элемента берсерка внутри.
  Этот элемент берсерка поглощался вместе с энергией ядра в тело Цзянь Чена, и когда он достигал определенной концентрации, то его затягивал внутрь себя даньтянь. Когда даньтянь Цзянь Чена притягивал к себе элемент берсерка, то светящиеся пятнышки внутри него полностью поглощали этот элемент.
  На континенте Тянь Юань каждый человек сталкивался с проблемой элемента берсерка при медитации с помощью ядер монстров. Людям приходилось вычищать этот элемент среди остальной чистой энергии, но это занимало большое количество времени. Но даже после очистки элемент берсерка мог не полностью выйти из тела и оставить после себя травмирующие эффекты. Именно поэтому далеко не все люди могли продолжать использовать ядра монстров для поглощения энергии. Народу часто приходится приостанавливать свою медитацию и полностью перерабатывать энергию внутри своих тел, дабы избавиться от негативных эффектов.
  А Цзянь Чен мог спокойно продолжать поглощать энергию, не боясь пагубных последствий, потому что его даньтянь нейтрализовывал элемент берсерка внутри ядер монстров. Таким образом, у Цзянь Чена появилось еще одно преимущество перед остальными.
  Поглощая энергию, Цзянь Чен чувствовал, как Святая Сила внутри него увеличивается. Он понимал, что его скорость была выше остальных. Такими темпами он быстро достигнет уровня Великого Святого.
  Наступил следующий день и солнечные лучи пробились между листьями деревьев, осветив землю. Цзянь Чен медленно раскрыл глаза и спрыгнул с дерева, мягко приземлившись на ноги.
  Потянувшись, он улыбнулся. Святая Сила внутри его тела сильно увеличилась по сравнению с тем временем, когда он только-только призвал свое Святое Оружие. Следуя его расчетам, эта сила уже достигла среднего уровня Святого.
  Прошло меньше месяца с тех пор, так что по меркам обычных людей эта скорость была невообразимой. Если бы кто-то другой узнал, что Цзянь Чен достиг среднего уровня Святого меньше чем за месяц, то он бы не поверил в это.
  Набив желудок едой, Цзянь Чен продолжил свой путь.
  ***
  Время быстро летело, и в мгновение ока уже прошел месяц. Неподалеку от горного хребта стоял парень в незаурядной одежде и смотрел на черную пантеру перед ним. Магический зверь был метр в высоту и три метра в длину.
  Парень держал в руке небольшой серебряный меч. Он стоял прямо и не двигался, будто гора. Его лицо было испачкано грязью и пылью, из-за чего было трудно различить черты его лица.
  Пантера яростным взглядом смотрела на него и рычала. Приняв низкую стойку, ее задние лапы приготовились к прыжку в любой момент.
   
  ГЛАВА 88: ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ
  
  *Хоу*
  Внезапно послышался громкий рык пантеры. Она прыгнула в воздух, оттолкнувшись от земли с такой силой, что на ней остался отпечаток лап. Фигура зверя пронесла по воздуху в сторону молодого парня, преодолев 10 метров. Пантера открыла свою пасть, наполненную острыми зубами.
  Парень улыбнулся, а его меч слабо засветился. Следом за этим меч ударил в пасть пантеры.
  Скорость меча была быстрой, однако пантера оказалась еще быстрее, уклонившись от удара в последний момент. Полностью избежать удара ей не удалось, и меч оставил рану на голове зверя. Это никак не повлияло на скорость пантеры, которая снова бросилась в атаку.
  Уголки рта парня приподнялись, а глаза излучали убийственный свет. Подняв меч, он вновь сделал выпад в сторону пантеры.
  Теперь скорость полета меча оказалась еще быстрее, чем раньше. Зверь не успел уклониться и напоролся прямиком на меч. Оружие проткнуло горло пантеры насквозь, полностью погрузившись в него. Кончик меча вышел с другой стороны горла, и кровь медленно капала зверю на спину.
  Парень вытащил меч, запачканный кровью, однако тот быстро вернул себе прежний сияющий вид.
  На рукоятке меча было высечено: "Легкий Ветер".
  Цзянь Чен пробыл в этом лесу уже целый месяц, потеряв счет времени. Все это время он старался не заходить далеко в сторону гор.
  В течение всего месяца Цзянь Чен исследовал лес днем, а ночью медитировал. Все свое время он использовал ради увеличения собственной силы. В отличие от особняка Чангуань, здесь он мог свободно выкладываться на все сто, и результаты не заставили себя ждать. Сила Цзянь Чена увеличивалась с безумной скоростью на протяжении всего этого месяца. В итоге он уже успел пробиться на уровень Великого Святого.
  Можно сказать, что за месяц он перешел с начального уровня Святого на уровень Великого Святого. Если бы об этом узнали другие люди, то этот результат вызвал бы шумиху по всему континенту. Для обычного человека требовалось 2-3 года, что бы стать Великим Святым. Даже гениям требовался год для этого. Чудовищная скорость Цзянь Чена установила новый рекорд в истории континента Тянь Юань. Но никто не узнает об этом.
  Так как Цзянь Чен пробился на уровень Великого Святого, то и его боевая мощь увеличилась в разы. Сейчас он мог спокойно охотиться на магических зверей 2 класса, положив глаз на монстров 3 класса.
  Меч Легкого Ветра расчленил пантеру, и из нее выкатилось белое окровавленное ядро монстра, пойманное рукой Цзянь Чена. Тот вытер его об траву, хотя ему было совершенно наплевать на количество крови на нем.
  - Сегодня удачный день, уже 12 ядер монстров 2 класса. - Пробормотал он с улыбкой.
  Забрав ядро, Цзянь Чен пошел дальше, оставив труп зверя лежать на земле.
  Он осторожно продолжил свой путь по лесу. Сейчас Цзянь Чен уже был Великим Святым, но в таком месте он ни на минуту не расслаблялся. Он знал, что даже в лесу на границе горного хребта могут обитать сильные магические звери, которые спускаются с гор. С такими Цзянь Чен не мог сейчас сражаться.
  Можно было сказать, что нынешний Цзянь Чен был еще бдительнее, осторожно поглядывая вокруг в поисках спрятанных болот. Издалека ровную поверхность и болота нельзя было отличить, однако стоит человеку наступить в него, то его тут же затянет.
  В этот момент ухо Цзянь Чена дернулось, и он с улыбкой закричал:
  - Вода! Я слышу звуки воды!
  Он незамедлительно пошел в сторону, откуда услышал плеск воды.
  Вскоре он прошел мимо высокой травы и нашел ручей. Этот ручеек был всего лишь 3 метра шириной и совсем неглубокий, но вода в нем была кристально чистой.
  Глядя на эту реку, Цзянь Чен не мог сдержать радости. Это был его первый источник воды с тех самых пор как он вошел в район горного хребта. К этому времени уже вся чистая вода в его пространственном поясе начинала иссякать. Если бы он не нашел этот ручей, то Цзянь Чену пришлось бы покинуть лес.
  Осмотревшись вокруг, он убедился, что это место безопасно. Вытащив несколько бурдюков, он начал наполнять их водой.
  Наполнив их всех, Цзянь Чен разделся и прыгнул в воду, смывая с себя пот и грязь, скопившийся на его теле за целый месяц.
  Но не прошло и нескольких секунд как его расслабленное лицо вновь ужесточилось. Вскочив в воздух, он материализовал свой меч и сделал выпад вперед.
  
  
   
  Глава 89: Золотая змея в серебряную полоску
  Как только Цзянь Чен сделал выпад мечом, нечто золотое, похожее на виноградную лозу, выпрыгнуло из воды и атаковало его.
  Когда меч Цзянь Чена и золотого цвета существо столкнулись, движения Цзянь Чена остановились. Его тело застыло в одной позиции. Кончик меча аккуратно воткнулся в голову существа.
  Такая сцена продлилась недолго. Внезапно из травы рядом с рекой в сторону Цзянь Чена вылетела еще одна золотистая лоза.
  Лицо Цзянь Чена не изменилось из-за внезапного движения. Он крепче схватился рукой за меч, собираясь использовать золотистое существо под ним как опору. Оттолкнувшись ногой от него, он пролетел в воздухе несколько метров и приземлился на землю возле реки. Сразу после этого Цзянь Чен подбежал к своей одежде и нацепил ее на себя.
  Быстро одевшись, Цзянь Чен посмотрел в сторону золотистого существа и обнаружил, что это змея. Все ее тело было золотого цвета, но кроме этого на нем можно было разглядеть серебряные полосы. Она была длинная, и хоть было видно лишь часть ее тела, но даже эта часть уже покрывала 6 метров. Как только Цзянь Чен увидел серебряные полосы, его лицо приобрело ошеломленное выражение. Он будто вспомнил что-то ужасное.
  - Золотая змея в серебряную полоску! - Шумно выдохнул Цзянь Чен.
  Об этой змее он прочел в библиотеке Академии Каргат. Этот зверь считался императором всех змей и крайне редко встречался на континенте. На всем континенте Тянь Юань, где обитали десятки тысяч разных магических зверей, число таких змей едва превышало трехзначное число.
  Полосатая золотая змея была ценна из-за особенности своего тела. Мясо и кровь этой змеи были крайне ценны, а яд внутри ее тела обладал чудовищной способностью. По всему континенту предлагали большую цену за них, даже там, где не было магазинов.
  Причина кроется в токсичном яде, которым можно убить даже Небесного Святого Мастера. Этот яд невозможно вывести из организма, если он попал туда. Даже Сияющие Святые Мастера бессильны против этого яда, а единственным противоядием является кровь этой самой змеи. Светлая Святая Сила может нейтрализовать множество ядов и излечить практически любую рану, но против уникального яда полосатой золотой змеи нет иного средства. Сияющие Святые Мастера могут лишь замедлить действие яда в теле, но не вывести его.
  Еще одна особенность отличала эту змею от остальных. Полосатая золотая змея очень длинная и тонкая по сравнению с остальными змеями. Говорят, что несколько таких змей, достигших 5 класса, были длиной в сотню метров, но их ширина не превышала 30 сантиметров.
  Полосатая золотая змея 6 класса может контролировать размер своего тела, уменьшаясь до 1-2 метров в длину.
  Кроме этого, по слухам, полосатые золотые змеи 6 класса могут летать по воздуху и закапываться в землю. Их непревзойденный яд не имеет аналогов, и даже Небесный Святой Мастер может умереть от него.
  В старинных записях указано, что сто лет назад в Священной Империи произошла трагедия. Полосатая золотая змея прокралась в Королевский Город с популяцией 10 миллионов человек и опустошила его. Каждый житель был убит ядом этой змеи, и даже трупы разлагались из-за него. Все, что осталось в городе - это запах свежей крови, витающий воздухе.
  После такого страшного события Священная Империя послала десять Небесных Святых Мастеров на убийство змеи, но всего за полдня семеро из них были убиты, а остальные ранены. Выжившие эксперты быстро скончались от яда.
  Все это заставило каждого Святого Правителя в Священной Империи содрогнуться. В конце концов, Святой Правитель сразился с полосатой золотой змеей. Во время битвы сама земля дрожала, и закончилось все отступлением змеи. Ее даже не смогли убить.
  С тех пор все знали, насколько сильной может стать полосатая золотая змея.
  Вспомнив всю информацию об этом звере, Цзянь Чен ужаснулся. Его сердце быстро застучало. Он и подумать не мог, что встретится с таким ужасным зверем в таком месте. Его нынешнее местоположение даже не являлось горным хребтом, а лишь лесом у подножия горы.
  Оценив размер змеи, который не превышал ширину запястья, Цзянь Чен убедился в том, что перед ним находилась именно полосатая золотая змея.
  - Что за невезение? Как я мог встретить такого зверя?
  Цзянь Чен быстро успокоился, но в мыслях он все еще сыпал проклятиями. Он знал насколько ужасна может быть эта змея в реальной стычке, хоть никогда и не встречал такую. Лишь прочитав о ней в книгах, он уже знал, что со своей нынешней силой справиться с такой змеей будет крайне сложно.
  Цзянь Чен тяжелым взглядом смотрел на змею, находящуюся в десяти метрах от него. Он крепко сжал свой меч, прекрасно осознавая, что единственная ошибка может стоить ему жизни.
  Это было самой опасной встречей за все время пребывания в лесу у горного хребта. Цзянь Чен не был уверен в том, что сможет уйти отсюда живым.
  Если бы это был другой сильный магический зверь, то Цзянь Чен мог хотя бы убежать от него, но при столкновении с полосатой золотой змеей у него не было такой возможности. Цзянь Чен был быстрым, настолько быстрым, что мог превзойти Святого с атрибутом ветра, но против полосатой золотой змеи у него не было шансов. Он бы даже не успевал таскать за ней тапочки, если бы они были у нее.
  Полосатая золотая змея имела непревзойденную скорость на прямой дистанции. Конечно, этот зверь не был самым быстрым из всех магических зверей, но среди ползающих по земле эта змея была одной из лучших. Что касается человека, то он мог обогнать змею лишь при условии, что имеет атрибут ветра и находится на несколько уровней выше нее по силе.
  - Столкнувшись с полосатой золотой змеей, человеку нельзя бежать от нее по прямой линии, иначе его ждет смерть. Я не знаю, насколько эта змея сильна. Если она всего лишь 1 класса, то я смогу ее убить. Если она 2 класса, то я смогу от нее убежать. - Пробормотал он.
  Сейчас он мог лишь надеяться, что эта змея не имеет силу выше него, иначе ему не выжить.
  Пока Цзянь Чен размышлял, змея вдруг открыла пасть и выплюнула серый ядовитый туман, который быстро полетел в его сторону. Каждое растение, которое попало в радиус действия этого яда, мгновенно увядало, даже большие деревья. Возникло ощущение, будто этот яд высасывал жизнь из всего, с чем соприкоснется.
  Как только серый газ приблизился к нему, Цзянь Чен почувствовал слабость, а голова закружилась.
  Почувствовав это изменение внутри тела, его глаза широко раскрылись. Он понял, что полосатая золотая змея может наполнять воздух вокруг нее своим ядом. Теперь он осознал, насколько ужасными способностями обладает ее яд. Не мудрено, что этот яд способен убить Небесного Святого Мастера.
  Без колебаний Цзянь Чен прикусил себе язык. Острая боль прошла к мозгу и развеяла головокружение. Сразу после этого он отпрыгнул назад и начал циркулировать Святую Силу вокруг себя, ослабляя воздействие ядовитого газа.
  Еще раз успокоившись, Цзянь Чен нахмурил брови. Хоть он лишь ощутил на себе действие яда змеи, но уже понял, что эта змея находится не ниже 2 класса.
  Заметив, что ядовитый туман снова приближается к нему, Цзянь Чен задержал дыхание. Его ноги заскользили и понесли его прочь из этого места.
  Однако в этот же момент змея пришла в движение. Превратившись в золотой луч света, она полетела в сторону Цзянь Чена на скорости, превосходящей его собственную.
  Несмотря на ее маленький размер, она была крайне быстрой. В мгновение ока она догнала Цзянь Чена и раскрыла рот, дабы укусить его за шею.
  В последний момент Цзянь Чен успел склонить голову вбок и избежать укуса змеи. В этот момент в его руке появился Меч Легкого Ветра и ударил по змее. Содержа в себе большое количество Ци, меч оставил след в воздухе в виде полумесяца. Цзянь Чен вложил всю свою силу в этот удар.
  Меч с легкостью достиг тела змеи, но на лице Цзянь Чена не было радости. Его меч не смог пробить верхний слой кожи змеи, даже следа не оставив на ее теле.
  - Какая защита... - Выдохнул он.
  Лицо Цзянь Чена стало бледным. Благодаря особым техникам медитации, его атаки были не слабее уровня Святого Мастера, однако вся его сила, собранная в одном ударе, не смогла нанести вреда этому зверю. Теперь он был уверен, что сила этой полосатой золотой змеи была на уровне 3 класса, если не 4.
  Это была битва, которую Цзянь Чен заведомо проиграл.
   
  Глава 90: Магическая сила Меча Души
  
  Пока Цзянь Чен был ошарашен, змея раскрыла свой огромный, по сравнению с головой, рот и вновь бросилась на него. Из ее рта полился серый яд.
  Почувствовав приближающуюся змею, Цзянь Чен мгновенно нырнул в сторону и оказался позади змеи, вновь занеся свой меч для удара. Цзянь Чен отказывался верить, что его атаки никак не смогут навредить этой твари.
  Меч Легкого Ветра аккуратно воткнулся в кожу полосатой золотой змеи, но остановился на первом же слое чешуи, не в состоянии пробиться дальше. Тонкая кожа змеи была как непробиваемый форт. Даже от удара в полную силу на ней не осталось и следа.
  При виде такой картины лицо Цзянь Чена стало еще мрачнее. Защита змеи не оставила ему иного выбора, так как его сильнейшие атаки не могли даже поцарапать ее.
  Цзянь Чен больше не колебался и отозвал свой меч. Собрав все силы в ногах, он оттолкнулся от земли и полетел вперед. Отталкиваясь от веток деревьев, он направлялся в сторону гор.
  Защита полосатой золотой змеи была ему не по зубам, поэтому Цзянь Чен мог лишь бежать в сторону гор в надежде, что встретит сильного магического зверя, который отвлечет от него змею. Это был его единственный шанс на спасение, не смотря на всю опасность затеи.
  Цзянь Чен знал, что в горах ходит много наемников, которые могли помочь ему справиться со змеей, однако шанс встретить другого человека в такой обширной местности был крайне мал.
  Цзянь Чен прыгал между ветвями деревьев и двигался в сторону горного хребта, а прямо позади него находилась полосатая золотая змея, преследующая его и беспрерывно двигающая своим раздвоенным языком. Верхняя часть ее тела была длиной 6-7 метров.
  Змея была весьма длинной, ибо все ее тело до сих пор не было видно. В этот момент Цзянь Чен не мог полностью увидеть внешний вид змеи, однако он мог уже точно сказать, что длина этой змеи превышала 50 метров.
  Он продолжил двигаться зигзагами, пытаясь найти препятствия, которые могли замедлить путь полосатой золотой змеи.
  *Рррр*
  Внезапно он услышал тигриное рычание. Звуки быстро направлялись в сторону Цзянь Чена, и вскоре он увидел трехметрового черного тигра. Глаза зверя угрожающе засверкали, глядя на него, но стоило ему собраться прыгнуть на Цзянь Чена, как в его поле зрения появилась золотая змея.
  Стоило ему увидеть эту змею, тигра будто ударило током. Весь мех на нем встал дыбом, а зловещий взгляд бесследно исчез, сменившись страхом. Он без промедления повернулся и начал убегать прочь, поджав хвост.
  Несмотря на то, что это была всего лишь змея, но если поместить ее в окружение других магических зверей, то никто из них бы не посмел приблизиться к ней.
  Цзянь Чен сталкивался со множеством магических зверей и видел такую ситуацию не один раз, но сейчас он впервые наблюдал, как зверь в панике убегает, лишь завидев полосатую золотую змею. Видимо, здесь не было ни одного магического зверя, который бы осмелился напасть на полосатую золотую змею.
  Прошел час и Цзянь Чен был уже близок к бездне горного хребта магических зверей. Лес становился все гуще, а препятствия начали появляться все чаще. Позади за ним все еще гналась змея, не зная усталости, будто отметила Цзянь Чена меткой жертвы. Они по дороге встретили множество магических зверей, но взгляд змеи был прикован именно к нему.
  *Хиссс*
  Голова змеи исчезла и снова атаковала Цзянь Чена со стороны.
  Цзянь Чен же постоянно следил за тем, что происходило за его спиной, поэтому мгновенно оттолкнулся ногами от ветки дерева и прыгнул в сторону, заставив змею промазать.
  Он продолжал уклоняться от атак змеи, и с каждым разом она становилась все злее и злее. Внезапно ее хвост вылетел из ближайшей травы в сторону Цзянь Чена.
  Заметив хвост, лицо Цзянь Чена изменилось. Он без колебаний оттолкнулся от ближайшей ветки и отправил свое тело в полет к большому дереву с густыми листьями.
  Однако хвост змеи мгновенно изменил свою траекторию и с головокружительной скоростью догнал Цзянь Чена. Он схватил его за талию и начал наматываться вокруг него. Лицо Цзянь Чена побелело от ужаса. Меч Легкого Ветра засиял в его руке и ударил по хвосту, но вновь не оставил ни единого следа на нем.
  В этот момент повеяло зловонным смрадом, ибо пасть змеи, которая была шире ее тела, появилась в поле зрения Цзянь Чена. Ее челюсть летела в сторону его шеи, собираясь впиться в нее.
  Не успев приготовиться к такой атаке, Цзянь Чен лишь сделал выпад мечом в сторону головы змеи.
  Однако змея оказалась проворнее и изогнулась в воздухе, уклонившись от меча. Сразу после этого она вонзила свои зубы в левое плечо Цзянь Чена.
  Почувствовав резкую боль в плече, лицо Цзянь Чена лишилось всех красок. Яд полосатой золотой змеи был крайне опасен, и от ее укуса было лишь одно противоядие - ее собственная кровь. Другого метода не было, ибо даже Сияющий Святой Мастер был бессилен против ее яда.
  Однако кожа змеи была настолько прочна, что Цзянь Чен не мог даже оставить след на ней, не говоря уже о добыче крови.
  Увидев, что змея глубоко впилась в его плечо, он запаниковал. Под влиянием такого состояния разума, "Душа" Цзянь Чена активизировалась, и мутная картина окружающего пространства появилась в его голове. Это ощущение было крайне слабым, и Цзянь Чен не смог бы почувствовать его, если бы не сосредоточился на нем. Однако сейчас его эмоции были в паническом состоянии, поэтому он не заметил этой перемены.
  - Аааах! - Проревел он и поднял меч в воздух, собираясь обезглавить змею.
  В данный момент его совершенно не волновало, сможет ли он пробить чешую змеи или нет.
  Когда Меч Легкого Ветра опустился на голову змее, душа Цзянь Чена будто соединилась с его мечом. Они слились воедино, и их связь была столь плавной, что пробудила непередаваемое чувство в сердце Цзянь Чена. Его душа была его мечом, а меч душой.
  В это же мгновение голубое и фиолетовое пятна внутри его даньтяня замерцали, и из них полился слабый луч света сквозь его тело. Пока Цзянь Чен сам не замечал этого, лучи света уже начали распространяться из его головы.
  *Шинь*
  Меч Цзянь Чена издал громкий звук, и огромное количество Ци окружило его. В этот раз Ци было похоже на плотный туман, покрывающий меч. Сам меч стал едва различим внутри него.
  *Динь*
  Меч Легкого Ветра ударил в голову полосатой золотой змее. В этот раз мощная Ци позволила ему пробиться сквозь сверхпрочную чешую. После такого удара на голове змеи образовалась глубокая рана, из которой начала обильно течь кровь.
  *Хиссс*
  Полосатая золотая змея зашипела от боли и отпустила плечо Цзянь Чена. Она отползла от него, а ее взгляд пристально следил за его движениями.
  Увидев кровавую рану на голове змеи, Цзянь Чен сильно удивился, но вскоре его лицо озарила радостная улыбка.
  "Так значит, Меч Души может пробить защиту полосатой золотой змеи!" - Мысленно обрадовался он. Под его абсолютным контролем меч и душа соединились, став одним целым. Это волшебное слияние позволило Цзянь Чену почувствовать, что меч стал его жизнью и душой.
  Когда связь между Цзянь Ченом и его мечом стала еще прочнее, интенсивное Ци вокруг меча стало еще острее. Это огромное количество Ци полностью контролировалось душой Цзянь Чена.
  Сам Цзянь Чен был не слишком опытен в этом, столкнувшись с таким загадочным ощущением. Он отпустил Меч Легкого Ветра, но тот не упал на землю, а завис в воздухе. Он медленно набрал высоту и поднялся на уровень носа Цзянь Чена, остановившись в метре от него. Острие меча было направлено точно в голову полосатой золотой змее.
  *Шинь*
  Чистый и протяжный звук раздался от Меча Легкого Ветра.
   
  ГЛАВА 91: СЕЧА И УБИЙСТВО
  
  Полосатая золотая змея внимательно следила за парящим мечем, высовывая свой раздвоенный язык. Невероятно сильная и резкая Ци витала в воздухе, и змея чувствовала ее. Из-за этого она не собиралась бездумно атаковать.
  Цзянь Чен медленно закрыл глаза и продолжил изучать загадочное ощущение, порожденное его духом, контролирующим меч. Следом за этим его намерения изменились, а Меч Легкого Ветра превратился в молнию и ударил по змее на огромной скорости.
  *Свист рассекаемого воздуха*
  Пока меч летел в сторону змеиной головы, он издал пронзительный свист. Змея даже не успела среагировать, а меч уже воткнулся в ее мозг. На ее голове образовалась глубокая рана, из которой полилась кровь и окропила голову змеи красным.
  Хоть Цзянь Чен был все еще сжат хвостом змеи и находился в воздухе, но эта рана сильно обрадовала его. Раз он смог пробить ее защиту, то это давало ему шанс обезглавить и убить змею.
  Он вновь использовал технику духовного контроля меча и продолжил атаковать змею.
  Меч Легкого Ветра под контролем Цзянь Чена превратился в серебряный луч света, непрерывно пронзающий змею. Однако сейчас он атаковал тело змеи.
  Еще одна глубокая рана появилась на теле змеи, но эта рана явно не задела жизненно важные органы.
  Сердце змеи находилось в семи дюймах от ее головы. Атака меча пробила первый слой защиты, но не смогла ранить сердце, которое находилось прямо за ним.
  Почувствовав, что ее сердце пытаются пронзить, змея запаниковала. Она начала извиваться и наматывать свое тело вокруг места, где находилось ее сердце. Ее хвост в это время отпустил Цзянь Чена.
  Тот упал на землю и мгновенно почувствовал тошноту, но сильный дух Цзянь Чена подавил это чувство.
  Опираясь на правую руку, Цзянь Чен встал с земли с большим затруднением. Он взглянул на левую руку, которую больше не чувствовал. Все его тело начало слабеть, из-за чего Цзянь Чен изменился в лице. Правой рукой он разорвал одежду и увидел, что половина тела, начиная с правого плеча и заканчивая левой частью туловища, приобрела черный цвет. И этот черный цвет двигался дальше по телу.
  - Какой сильный яд!
  Прошло так мало времени с момента укуса, но яд уже распространился на половину его тела. Такая скорость распространения заставила Цзянь Чена почувствовать ужас. Хуже всего был тот факт, что его Святая Сила не могла замедлить яд.
  Вспомнив, что светлая Святая Сила могла помочь замедлить яд, Цзянь Чен не стал терять времени. Используя меч для сражения со змеей, он в это время начал собирать светлую Святую Силу вокруг себя
  Светлая Святая Сила начала быстро собираться вокруг него и вскоре белый туман возник около него, концентрируясь все сильнее. За несколько мгновений белый туман превратился в молочного цвета сияние, окружившее Цзянь Чена. Со стороны было похоже, будто его окутал белый кокон, а свет, излучаемый им, не причинял боль глазам.
  Внутри кокона светлая Святая Сила ровным потоком направлялась в тело Цзянь Чена. Яд, наконец, встретил препятствие и существенно замедлил свое продвижение по телу. Но это был единственный эффект, дарованный светлой Святой Силой. Несмотря на ее силу, способную вывести многие яды и вылечить многие раны, против яда полосатой золотой змеи эта сила была практически бесполезна. Все, что светлая Святая Сила могла сделать - это отсрочить неизбежное.
  Снаружи кокона Меч Легкого Ветра кружил вокруг змеи, оставляя после себя белый круг в воздухе. Змея бдительно наблюдала за ним, защищая раненую часть тела. Даже она теперь поняла, что ее жизнь находилась под угрозой.
  *Свист рассекаемого воздуха*
  За долю секунды меч изменил свою траекторию и воткнулся в голову змее.
  Под духовным контролем Цзянь Чена его меч был слишком быстр, в несколько раз быстрее, чем если бы он лично держал его в руках. Змея совершенно не поспевала за его движениями.
  *Хиссс*
  Чувствуя острую боль, полосатая золотая змея открыла рот, из которого полился густой серый яд. Этот яд быстро распространился по окружающей среде, и все растения начали увядать. Даже деревья не могли сопротивляться ему, они сжимались, а их листья приобретали оранжевый цвет и падали на землю, будто наступила осень.
  С распространением ядовитого тумана воздух вокруг наполнился им, уничтожая растения и деревья.
  Цзянь Чен задержал дыхание, а белый кокон начал исчезать. Даже светлая Святая Сила не могла противостоять этому яду, так что он сильно боялся этого тумана.
  Использовав свой яд как защиту, змея пришла в движение и немедленно попыталась скрыться. Змея, которая внушала страх даже сильнейшим из людей, сама до смерти боялась Меча Легкого Ветра. В такой ситуации она решила больше не гнаться за Цзянь Ченом.
  Увидев это, Цзянь Чен испугался. Он без колебаний приказал своему мечу пуститься в погоню за змеей.
  Так как он уже был отравлен, ему требовалась ее кровь, другого выхода не было. Светлая Святая Сила была ему здесь не помощником, он все равно умрет, в конце концов. Да и контролировать эту силу было крайне тяжело, так что Цзянь Чен не мог вечно лечить себя.
  Меч Легкого Ветра пронесся по лесу и догнал полосатую золотую змею, воткнувшись в место, где было ее сердце.
  Против такой скорости у нее не было шанса уклониться, и меч пронзил ее сердце насквозь.
  Когда это произошло, змея вздрогнула в последний раз и замерла. Издав предсмертный стон, она безжизненно упала на землю.
  - Ффууу...
  Цзянь Чен глубоко вздохнул. Его сердце чуть не выпрыгнуло из груди, но теперь уже успокоилось. Он успешно защитил свою жизнь.
  Металлический звук послышался в момент, когда меч пролетел по воздуху и вернулся в руку Цзянь Чена.
  Подавив восторг, Цзянь Чен побежал в сторону тела змеи. Ему нужно было впитать ее кровь, дабы избавиться от яда. Каждая секунда промедления приближала его к гибели.
  Дрожа, он приблизился к 50-ти метровому телу змеи и упал на колени, схватившись за часть тела, откуда текла кровь. Преподнеся ее ко рту, Цзянь Чен без колебаний начал пить кровь.
  Большими глотками он пил ее кровь, чувствуя особую энергию, проникающую в его желудок. Куда бы эта кровь ни попадала, змеиный яд начинал отступать. Против такого антидота у яда не было шансов на сопротивление.
  Чувствуя изменения в своем теле, Цзянь Чен начал пить еще больше змеиной крови, будто это был редкий деликатес.
   
  ГЛАВА 92: НЕУДАЧА
  
  Пока Цзянь Чен не был переполнен кровью змеи, он не остановился. Больше в него просто не лезло.
  - Ухх...
  Он запрокинул голову назад и выдохнул.
  Внутри его тела огромное количество энергии из крови змеи поглощалось желудком. Наконец, она начала усваиваться в организме и действовать как противоядие. Его прежде черная кожа начала возвращать свой привычный оттенок.
  Токсичность яда полосатой золотой змеи была высока, но и скорость детоксикации тоже была быстрой.
  Вскоре яд был полностью нейтрализован в теле Цзянь Чена. Цвет его кожи нормализовался, а единственным напоминанием о змее остался след от укуса на плече.
  - Хах.
  Цзянь Чен облегченно вздохнул. Ему сильно повезло, что он успел убить змею в последний момент, иначе он бы не смог прожить дольше трех дней. Он мог использовать светлую Святую Силу лишь краткое время, ибо использование своей "Души" поглощало множество энергии.
  Медленно поднявшись на ноги, Цзянь Чен измерил тело змеи, лежащее на земле. Можно было сказать, что эта змея была крайне редкой на континенте Тянь Юань, а ее популяция не превышала трехзначное число. Тело полосатой золотой змеи ценилось высоко на континенте, и не только благодаря ее яду. Мясо змеи могло помочь усилить сопротивление ядам и укрепить тело. Тело человека не будет таким же прочным как защита змеи, но результат окажется внушительным.
  Желчь полосатой золотой змеи является высококачественным медицинским ингредиентом, который может увеличить сопротивляемость человека к ядам, если совместить ее с кровью змеи. Если провести специальный ритуал, то можно создать себе тело, иммунное к тысячам разных видов яда, если их токсичность уступает яду полосатой золотой змеи. Только если токсичность сильнее яда полосатой золотой змеи, тогда она сможет представлять угрозу для Десятитысячного Иммунитета.
  Зубы змеи тоже могут использоваться при создании устрашающего оружия. Клыки змеи с самого рождения пропитываются ядом, так что даже после ее смерти этими клыками можно отравить противника. Если рядом не будет крови золотой полосатой змеи, то смерть для врага будет неизбежна. Такой тип яда может убить даже Небесного Святого Мастера.
  Конечно, яд конкретно этой змеи недостаточно силен, что бы мгновенно убить Небесного Святого Мастера, но он бы все равно не смог избавиться от него до тех пор, пока не использует единственный антидот - кровь полосатой золотой змеи. С течением времени он все равно умрет без противоядия.
  Яд сам по себе силен, но степень его токсичности напрямую зависит от силы полосатой золотой змеи. Чем сильнее змея, тем смертельнее яд. Например, полосатая золотая змея 6 класса может убить своим ядом Небесного Святого Мастера в одно мгновение.
  Кожа змеи является очень мягким и прочным материалом, используемым для создания брони, что тоже высоко ценится на континенте.
  А что касается мешков с ядом, они считаются бесценными. Если переработать яд правильно, то он станет бесцветным и лишится своего запаха, из-за чего его станет крайне тяжело обнаружить. Таким ядом можно отравить Небесного Святого Мастера и тот умрет без противоядия.
  Каждый раз, когда этот яд появляется на прилавках магазинов, люди с определенными мотивами скупают его за крайне высокую цену.
  Вспоминая всю эту информацию, которую он прочел в книгах, Цзянь Чен был крайне взволнован. Эта добыча была невероятно ценна. Можно смело сказать, что за все время пребывания в лесу Цзянь Чен не находил ничего ценнее. Особенно его соблазняла возможность быть иммунным к ядам.
  Он без промедления начал работать над телом змеи. Цзянь Чен явно не собирался оставлять ее тело лежать на земле, как делал с остальными трупами зверей.
  Потратив немного энергии, Цзянь Чен вытащил оставшуюся часть змеи из травы и положил в одном месте. Только теперь он заметил, что истинная длина этой змеи составляла 70 метров.
  Сила полосатой золотой змеи может измеряться ее длиной. Змея 1 класса как минимум достигает 20 метров в длину, а каждый следующий уровень ее тело увеличивается еще на 20 метров. Змея 5 класса может достигать 100 метров в длину, а полосатая золотая змея 6 класса уже может свободно менять размер своего тела так, как ей заблагорассудится.
  Судя по размеру этой змеи, она была на грани прорыва в 4 класс.
  Цзянь Чен достал пространственное кольцо, подаренное ему отцом. Размер пространства внутри кольца не шел ни в какое сравнение с пространственным поясом, так что 70-ти метровую змею можно было засунуть лишь в кольцо. Он бы просто не смог запихнуть ее тушу в пространственный пояс.
  Но положить 70-ти метровое тело змеи в кольцо было задачей не из легких. Как только он собирался приступить к работе, то его выражение лица вдруг резко изменилось. Цзянь Чен повернул свою голову в сторону.
  В стороне, куда был направлен его взгляд, показались фигуры людей, вылезающие из густой листвы. Они с Цзянь Ченом увидели друг друга одновременно.
  - Как же не вовремя! - Цзянь Чен выругался, опасаясь проблем.
  Всего перед ним было 20 людей, похожих на наемников, судя по их облачению. Как только они заметили Цзянь Чена, каждый из них удивился. Однако следом их взгляды упали на тело полосатой золотой змеи.
  Спереди группы наемников шел мужчина лет 40. Когда он заметил тело змеи, то нахмурился, задумавшись. Несколько мгновений спустя он будто вспомнил что-то, а его глаза замерцали. Его лицо приняло радостное выражение. Мужчина продолжил пялиться на труп змеи, будто не мог поверить своим глазам.
  - Полосатая золотая змея! Это же полосатая золотая змея! - Наконец, выкрикнул он.
  Слова наемника заставили всех остальных людей позади него впасть в ступор, будто они никогда не слышали о таком звере. Вскоре они тоже начали вспоминать о том, кто такая полосатая золотая змея. Их заинтересованные взгляды были прикованы к телу змеи. Наконец, голоса наемников начали раздаваться в воздухе:
  - Так это полосатая золотая змея?
  - Это точно полосатая золотая змея. Она выглядит точно так, как ее описывали слухи.
  - Не думал, что мы встретим здесь полосатую золотую змею, да мы богаты!
  ........
  Множество восхищенных голосов доносилось от наемников, а на их лицах появилось выражение жадности. Они не пытались скрыть это.
  Цзянь Чен мысленно вздохнул. Он не ожидал, что такое может произойти с ним в такой момент. Видимо, судьба к нему сегодня была неблагосклонна.
  Спрятав свое пространственное кольцо, в его руке вновь появился меч. Незамедлительно рванув в сторону наемников, Цзянь Чен превратился в размытую тень.
  Люди перед ним уже опознали тело змеи и его ценность, так что разговаривать с ними не было смысла. Цзянь Чен прекрасно понимал, что эти наемники попытаются забрать у него тело змеи.
  Он пересек 30 метров в одно мгновение, а его Меч Легкого Ветра уже был готов к удару.
  - Хмпф! Ты атакуешь, хорошо!
  Лидер наемников не был слаб и быстро пришел в себя. Холодное выражение появилось на его лице вместо радости. Он ухмыльнулся и призвал широкий меч, которым в следующее мгновение ударил по Цзянь Чену.
  Когда меч мужчины уже был готов ударить по Цзянь Чену, тот изменил свою траекторию. Избежав удара меча, он пробежал мимо лидера наемников и атаковал людей позади него.
   
  ГЛАВА 93: МЕРТВЫЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ
  
  Заметив мчащегося к ним Цзянь Чена, наемники все как один призвали свое Святое Оружие и приготовились к атаке.
  Цзянь Чен не собирался принимать их удары в лоб и вместо этого уклонился в сторону. В мгновение ока его меч прошелся по горлу двоих наемников.
  Как только серебряный меч исчез, эти двое людей закатили глаза, а из их горла потекли маленькие ручейки. В следующее мгновение кровь хлынула ручьем из их ран, а их тела упали на землю.
  Не замедляясь, Цзянь Чен побежал дальше в сторону самых отдаленных наемников. Они были слабейшими в группе, поэтому стали главной целью. Хоть наемников было всего 20, большинство из них были Святые и Великие Святые. Лишь первый мужчина и еще один наемник были Святыми Мастерами.
  Используя Абсолютные Шаги, Цзянь Чен быстро оказался позади группы. Его меч мелькал в воздухе, а люди продолжали падать. Обычные Святые ничего не могли сделать против его скорости.
  За одно дыхание все наемники, находящиеся на уровне Святых, умерли от руки Цзянь Чена. Оставшиеся Великие Святые приготовились защищаться.
  Цзянь Чен не собирался останавливаться на достигнутом и его меч ударил в сторону ближайшего наемника.
  Поняв, что не успевает уклониться от атаки, тот отчаянно вскинул топор на защиту прямо перед собой.
  Но меч Цзянь Чена был подобен змее. Когда наемник защитил свое горло, меч изменил свою траекторию и воткнулся ему в сердце.
  Серебряный меч воткнулся глубоко в тело наемника и пронзил его сердце, не оставив ему никаких шансов на выживание.
  Но Цзянь Чен не собирался останавливаться и вынул меч также быстро, как воткнул, и продолжил нападать на оставшихся людей.
  Наблюдая за убийством своих собратьев, оставшиеся наемники закричали от гнева и шока.
  - Ублюдок, умри!
  - Отдай жизни наших собратьев!
  Оставшиеся Великие Святые сплотились вместе и занесли свое оружие, дабы одновременно атаковать Цзянь Чена с разных сторон и отсечь ему путь к отступлению.
  Цзянь Чен коротко усмехнулся и взмахнул мечом так, что тот оставил после себя след в форме полумесяца. Подобно молнии, меч ударил по оружию наемников.
  *Динь-динь-динь*
  За этот короткий период времени меч Цзянь Чена ударил по трем оружиям наемников. С каждым столкновением прозвучал металлический звук, но произошло это так быстро, что нельзя было отличить один звук от другого.
  В момент соприкосновения Меч Легкого Ветра послал сильную ударную волну сквозь оружие наемников.
  Испытав на себе силу отдачи, их лица изменились. Они отпрянули на несколько шагов назад, никто из них не мог подумать, что такой маленький меч содержит такую силу.
  Цзянь Чен воспользовался временным параличом и приблизился к остановившимся наемникам. Меч Легкого Ветра был укутан в толстый слой Ци и быстро выстрелил в шею ближайшего из них.
  Противник Цзянь Чена был не в состоянии защититься и мог лишь со злостью наблюдать, как меч забирает его жизнь. Кровь брызнула из его горла и испачкала Цзянь Чена.
  В этот момент сильный ветер атаковал его со спины. Глаза Цзянь Чена замерцали, и он вытащил меч из шеи противника. Повернувшись за спину, он сделал выпад своим мечом.
  *Кланг*
  Два меча столкнулись в воздухе и завязли в блоке, никто из них не уступал по силе противнику.
  Однако никто не заметил, что в момент столкновения правая рука Цзянь Чена дважды содрогнулась.
  Он поднял глаза на владельца большого меча и холодно посмотрел на него. Это был мужчина средних лет, который стоял впереди остальных. Мужчина смотрел на него мрачным взглядом, полным жажды крови.
  - Хаа! - Выкрикнул он со злостью. Его левая рука сжалась в кулак и ударила в сторону Цзянь Чена.
  Тот лишь усмехнулся и направил ему навстречу собственный кулак.
  *Бах*
  Два кулака столкнулись с громким стуком. Этот удар произвел огромную ударную волну, прошедшуюся по окружающему периметру. От такой невидимой силы деревья закачались, а трава припала к земле.
  Что касается Цзянь Чена и мужчины, удар заставил их отступить друг от друга на несколько шагов. На расстоянии 10 метров друг от друга, наемник покачивался в разные стороны, ожидая противника.
  Мужчина яростно посмотрел на Цзянь Чена.
  - Мальчик, ты весьма быстр. Мне будет в удовольствие избавиться от тебя.
  Оставшиеся Великие Святые стали собирался у него за спиной и злобно глядеть в сторону Цзянь Чена.
  Тот смотрел на них молча и холодно. Раз уж так получилось, то у него не было иного выбора. Они обнаружили его добычу и должны были замолчать. Он не был неопытным мальчиком и прекрасно знал, что если информация о полосатой золотой змее достигнет чужих ушей, то ему не дадут спокойной жизни. Многие кланы будут сражаться за тело полосатой золотой змеи, что было даже хуже, чем ситуация с сектой Хуа Юн. Поэтому Цзянь Чен решил не позволить слухам распространиться, а единственным способом это сделать было убийство всех свидетелей.
  Осталось лишь 11 наемников, не считая лидера. Еще один мужчина примерно 30 лет имел силу ближе к Святому Мастеру. Среди всей группы лишь эти двое могли представить угрозу для Цзянь Чена.
  Поняв, что Цзянь Чен не собирается разговаривать, мужчина выкрикнул:
  - Братья, атакуем вместе! Убив его, мы отомстим за павших собратьев и заберем тело полосатой золотой змеи! И тогда нам больше не нужно будет ходить в этот проклятый лес!
  С этими словами все наемники разом рванули в атаку на Цзянь Чена.
  Боевой дух Цзянь Чена достиг апогея, но он все так же продолжал молчать. Подняв свой меч, он использовал Абсолютные Шаги и сам полетел в атаку.
  -Ха!
  Увидев атакующего Цзянь Чена, лидер наемников поднял свой меч высоко вверх и собрался разрубить его надвое.
  Вновь усмехнувшись, Цзянь Чен совсем не планировал сражаться с ним и проскользнул мимо.
  Однако мужчина не собирался наступать дважды на одни и те же грабли. Его огромный меч изменил траекторию и направился вслед за Цзянь Ченом, ударив его в спину.
  Его меч был быстрым и попал по талии Цзянь Чена, не встретив абсолютно никаких препятствий.
  Однако на лице мужчины не было радости. Он увидел, как тело Цзянь Чена исчезло.
  - Иллюзия! - Выкрикнул он.
  
  ГЛАВА 94: УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ
  
  Избежав меча мужчины, Цзянь Чен появился перед остальными наемниками с мечом наготове. Он сделал множество выпадов одновременно, а противники замахнулись своим оружием на него.
  *Динь-динь-динь*
  Звук множества ударов раздался вокруг. Цзянь Чен сделал десяток выпадов всего лишь за один вздох, заставив оружие наемников изменить траекторию удара. Следом за этим его меч начал излучать яркий свет. Воспользовавшись моментом, пока наемники пытались вернуть свое оружие под контроль, Меч Легкого Ветра превратился в луч света и нанес множество ударов.
  За этот короткий промежуток он успел ударить три раза, и все три раза были смертельны, забрав жизни троих наемников. Их тела обмякли, а из горла текла кровь. Они безмолвно упали на землю.
  В этот момент раздался свист, а воздух пронзила огромная сила, направляющаяся сбоку. Цзянь Чен почувствовал это и повернулся, отскочив на два метра в сторону. Но перед тем как Цзянь Чен успел благополучно уклониться, еще один порыв ветра появился перед ним в мгновение ока.
  Лицо Цзянь Чена не изменилось, и он поднял меч для парирования удара.
  *Кланг*
  Большой меч со всей силы ударился о Меч Легкого Ветра и отправил Цзянь Чена в полет на несколько метров назад.
  *Свист рассекаемого воздуха*
  Пока Цзянь Чен летел по воздуху, длинное серебряное копье ударило в сторону его сердца.
  Почувствовав силу копья, он понял, что второй Святой Мастер вступил в бой.
  Цзянь Чен приземлился на землю, оставив глубокий след в ней, и заставил свое тело остановиться. Его правая рука в это время сделала выпад навстречу копью.
  *Динь*
  Острие копья и меча столкнулись в воздухе. Увидев это, глаза Цзянь Чена замерцали, и он послал мощную волну Ци через свой меч в копье 30-ти летнего мужчины.
  Поняв план Цзянь Чена, наемник усмехнулся и направил из своего тела свою собственную Святую Силу через копье в сторону Меча Легкого Ветра. Эта сила остановила Ци Цзянь Чена, не дав продвинуться дальше. Столкнувшись со Святой Силой мужчины, которая неслась как дикая лошадь, продвижение Ци замедлилось.
  Глаза Цзянь Чена опасно замерцали, и он влил еще больше энергии против мужчины. Огромное количество Ци хлынуло вперед и столкнулось со Святой Силой наемника.
  *Бах*
  Как только уникальное Ци Цзянь Чена вступило в контакт со Святой Силой наемника, послышался громкий взрыв. Эпицентром энергетического взрыва стало место, где столкнулось их Святое Оружие.
  Ударная волна отбросила бойцов друг от друга. Ноги наемника оставили глубокий след на земле, а Цзянь Чен плавно пролетел по воздуху, еле касаясь земли. Он слегка покачнулся и избавился от инерции.
  Однако в этот же момент ему в спину что-то сильно ударило.
  Лицо Цзянь Чена слегка изменилось. Из-за столкновения с предыдущим наемником, он использовал много энергии и в этот момент был неспособен собрать достаточно Святой Силы, что бы сопротивляться атаке Святого Мастера позади него. В момент отчаяния он кувыркнулся вперед, но меч все равно приземлился ему на спину и оставил в ней глубокую рану.
  - Ха!
  Обрадовавшись, наемник еще раз поднял свой меч.
  Почувствовав острую боль в спине, Цзянь Чен прикусил губу и оттолкнулся левой рукой от земли. Все его тело мгновенно взлетело в воздух и закрутилось в сторону, уклонившись в последний момент от второго удара мужчины. Меч Цзянь Чена ударил в сторону наемника с огромной скоростью.
  Так как мужчина уже совершил удар, то не успевал вернуть его для блока. Он склонил голову в сторону и уклонился от удара в горло, однако меч Цзянь Чена все равно оставил маленький порез на его горле, из которого стала сочиться кровь.
  Мрачно улыбнувшись, Цзянь Чен скрутил запястье, позволяя своему мечу сделать еще один удар в горло, прежде чем мужчина успел среагировать.
  Следом за этим последовала вспышка меча, мелькнувшая сквозь шею мужчины. Его лицо окаменело, лишившись всех цветов, а кровь пульсирующими волнами полилась из шеи.
  - Т-ты...
  Глаза мужчины широко раскрылись, недоверчиво глядя на Цзянь Чена. Его левая рука медленно поднялась, показывая пальцем на него. Он будто хотел сказать что-то, но рана в его горле не позволила ему сделать это. В конце концов, он безмолвно упал на землю.
  Увидев мертвого лидера, оставшиеся наемники оказались шокированы и с ужасом воззрились на Цзянь Чена.
  Но даже после убийства этого мужчины, он не дал им время перевести дух. Сжав Меч Легкого Ветра, Цзянь Чен направился в сторону оставшихся людей.
  При виде приближающегося Цзянь Чена, оставшийся Святой Мастер вышел вперед, дабы остановить его. Его копье исчезло в воздухе и тут же появилось, сделав выпад в сторону врага.
  Оставшиеся Великие Святые были напуганы смертью лидера и боялись атаковать. В их головах уже возникла мысль об отступлении. Если бы не присутствие еще одного Святого Мастера, то они бы уже давно убежали.
  *Динь-динь-динь*
  Металлические звуки наполнили окружающее пространство, когда Цзянь Чен и 30-ти летний мужчина обменялись десятком ударов. Теперь, когда не было никаких отвлекающих факторов, мощное Ци Цзянь Чена быстро стало доминировать над силой наемника с копьем, заставив его уйти в защиту.
  Из-за того, что Цзянь Чен очень быстро обращался с мечом, 30-ти летний мужчина боялся атаковать. Вместо этого он продолжил защищаться, реагируя на движения противника. Он опасался, что во время контратаки Цзянь Чен воспользуется моментом и убьет его, прежде чем он завершит удар.
  Кроме того, Цзянь Чен сражался с ним вблизи, не позволяя наемнику с длинным копьем реализовать весь его потенциал.
  Достигнув уровня Великого Святого, Цзянь Чен в несколько раз увеличил свою боевую мощь, так что теперь он мог наравне сражаться с людьми, превосходящими его по силе.
  После десятка ударов, двое бойцов, наконец, отскочили друг от друга. Однако 30-ти летний мужчина находился в плачевном состоянии. Его одежда была разрезана во всех местах, а на теле красовались глубокие раны. Даже на его горле был порез.
  Цзянь Чен же не выглядел иначе, не считая раны на его спине. Лишь его лицо стало белее в цвете.
  Тяжелым взглядом посмотрев на Цзянь Чена, наемник выкрикнул:
  - Враг слишком силен! Я задержу его, а остальные убегайте отсюда!
  Этот наемник уже всем сердцем понимал, что не выйдет отсюда живым, так что принял свое решение.
  Он прекрасно осознавал, что из-за ситуации с полосатой золотой змеей Цзянь Чен убьет всех свидетелей. Он точно не позволит слухам распространиться. Если бы этот наемник был в шкуре Цзянь Чена, то он поступил бы точно так же.
  Таково было правило выживания на континенте Тянь Юань - все решал кулак. Сильнейший всегда будет иметь право смеяться последним.
  Услышав эти слова, оставшиеся наемники немного замялись, а потом начали разбегаться во все стороны.
  Заметив эту картину, лицо Цзянь Чена помрачнело. Он резко рубанул мечом, стараясь быстро прикончить противника.
  - Аааа! - Наемник испустил боевой клич и бесстрашно рванул в атаку.
  Этот наемник уже решил пожертвовать своей жизнью ради остальных. Если новости о теле полосатой золотой змеи достигнут города, то множество людей придут и отомстят за него.
  *Динь*
  Меч Легкого Ветра вновь столкнулся с копьем, высекая искры во все стороны. Затем копье мужчины скользнуло под меч Цзянь Чена и подбросило его в воздух.
  Мужчина не поверил в свою удачу, и радостное выражение появилось на его лице. Он сделал еще один выпад, целясь в горло Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же лишь презрительно улыбнулся, а его ладони наполнились Святой Силой. Его руки на мгновение исчезли и появились рядом с копьем, крепко вцепившись в древко.
  В этот же момент Меч Легкого Ветра, находящийся в воздухе, внезапно остановился, а вокруг него начала пульсировать мощная Ци. Затем он превратился в серебряную полосу света и пронзил воздух, а затем со свистом прошел сквозь горло мужчины и исчез в лесу за его спиной.
  - Ах!
  - Аааа!
  Внезапно из леса донеслись душераздирающие вопли людей.
  Меч Души был козырной картой Цзянь Чена, так что он собирался использовать его лишь при крайней необходимости.
   
  ГЛАВА 95: ЖАЛКАЯ ПРИБЫЛЬ
  
  Используя Меч Души, Цзянь Чен застал Святого Мастера врасплох и мгновенно убил его. Оставшиеся наемники, которые убежали в разных направлениях, один за другим пали от его меча.
  Серебряный меч вернулся в протянутую руку Цзянь Чена. Когда он соприкоснулся с рукой хозяина, то выпустил большое количество Ци.
  Спустя несколько мгновений напряженная атмосфера вокруг Меча Легкого Ветра внезапно исчезла, а сам меч тоже медленно испарился.
  - Фух...
  Цзянь Чен тяжело вздохнул. Он уже успел провести два боя подряд, что сильно сказалось на нем. Вся его внутренняя Святая Сила была истрачена после битвы со змеей и двумя Святыми Мастерами. Если бы не техника Закона Меча Азулет, то его Святая Сила уже давно бы закончилась. Эта техника придала его Святой Силе множество уникальных особенностей, без которых он не смог бы победить полосатую золотую змею, не говоря уже о Святых Мастерах.
  Как только Цзянь Чен попытался двинуться, то рана на его спине мгновенно отозвалась. Мускулы на его лице несколько раз дернулись от острой боли.
  - Как же болит! - Прошипел он.
  Ему нужно было двигаться, поэтому Цзянь Чен собрал большое количество светлой Святой Силы из Мировой Эссенции и притянул ее к себе. В это же мгновение появился белый шарик, окруживший его тело. Свет был ярким, но теплым и не причинял боль глазам.
  Купаясь в молочно-белом свете, фигура Цзянь Чена стала настолько слабо различима, что он почти скрылся из виду. Глубокий порез на его спине быстро затягивался под силой светлой Святой Силы.
  Под влиянием светлой Святой Силы в его груди образовалось освежающее чувство и распространилось по всему телу. Это чувство обошло его самоконтроль, и Цзянь Чен с трудом мог сдерживаться от **.
  Хоть он раньше уже использовал светлую Святую Силу в борьбе против змеи, но не заметил в тот раз, что эта сила приносит ему чувство радости и удовлетворения. Однако теперь Цзянь Чен, наконец, осознал, сколько удовольствия может принести светлая Святая Сила.
  Эта сила продолжила лечить его некоторое время, а потом исчезла, показав тело Цзянь Чена.
  Потрогав свою спину рукой, раны он там уже не нашел, лишь мягкую кожу. Не смотря на изрубленную и окровавленную рубашку, на его теле не было ни единой царапины.
  Удовлетворенно кивнув, Цзянь Чен радостно улыбнулся, наблюдая за результатом чудодейственной светлой Святой Силы. Теперь его способность к выживанию поднялась еще выше на континенте Тянь Юань.
  Однако в этот же момент его голова слегка закружилась, и Цзянь Чен почувствовал себя нехорошо. Это мимолетное головокружение быстро сменилось усталостью. Теперь он почувствовал, что не спал весь день и всю ночь. Пребывая в таком измученном состоянии, Цзянь Чен лишь хотел найти кровать и упасть в нее.
  - Какая жалость, что Меч Души и светлая Святая Сила забирают столько энергии. Сейчас я полностью выжат.
  Цзянь Чен мрачно вздохнул. В будущем ему нужно будет поменьше использовать эти средства, иначе он может лишиться энергии в самый критический момент.
  К счастью, хоть его душа была измучена, это все еще не был критический момент, так что его боевые возможности не сильно будут затронуты.
  Достав очередной комплект одежды из пояса, Цзянь Чен посмотрел на наемников, лежащих на земле. Его глаза пробежались по их пространственным поясам и замерцали.
  "Надеюсь, у них там есть что-нибудь ценное". - Подумал он.
  Большинство людей на континенте хранят все самое ценное в своих пространственных поясах и носят их с собой. Можно смело заявить, что пояс человека содержит в нем все его сбережения. Однако большинство наемников были бедны и не имели ничего дорогостоящего.
  Пройдя мимо трупов наемников, Цзянь Чен сперва подошел к телу змеи и положил его в свое пространственное кольцо.
  Так как ее тело было длинным, это заняло столько же времени, сколько требовалось для сгорания фитиля свечи. Вновь положив кольцо во внутренние складки одежды, Цзянь Чен облегченно вздохнул, а на его лице появилось радостное выражение.
  - Тело, невосприимчивое к ядам!
  Он вновь вспомнил все плюсы Десятитысячного Иммунитета. Сейчас у него в руках было тело змеи, а это означало, что вскоре он сможет заполучить иммунитет к ядам, если использует кровь змеи вместе с ее желчным пузырем. Хоть Цзянь Чен выпил много ее крови, но большая часть все еще находилась у нее внутри. Так что, если правильно провести ритуал, то он заполучит Десятитысячный Иммунитет.
  Успокоившись, Цзянь Чен подошел к телам наемников и забрал их пространственные пояса. Убедившись, что у них не осталось ничего ценного на телах, он исчез в лесу.
  Когда Цзянь Чен оказался достаточно далеко, он нашел пустое место и сел, скрестив ноги. Вытащив 20 поясов, он принялся смотреть, что у них внутри.
  Вещей оказалось много, но большинство из них были необходимы для выживания на континенте. Палатки, еда, вода и прочие вещи составляли половину всей добычи. Все это стоило очень мало денег, а кроме них практически ничего не было, за исключением серебряных и медных монет. Цзянь Чен не был заинтересован в такой маленькой прибыли.
  Пошарив во множестве поясов, он так и не нашел ничего ценного. В них не было даже ядер монстров, только бинты, травы и прочий хлам.
  Цзянь Чен не был удивлен таким исходом, так как знал, что эти наемники находились в лесу именно ради получения прибыли. Раз уж они были вынуждены охотиться в лесу, это означало, что они были крайне бедны. Наиболее ценными вещами должны были быть ядра монстров низкого уровня.
  Пошарив в половине поясов, он нашел маленькую горку из ядер монстров, которая содержала примерно десяток, однако все они были 1-2 класса.
  Забрав их себе, Цзянь Чен продолжил обыск и быстро закончил осматривать все 20 поясов. Отбросив их в сторону, он обратил свой взор на горку ядер монстров и денег. На лице Цзянь Чена отразилось выражение бессилия.
  Из двадцати пространственных поясов он собрал лишь 20 ядер монстров и 100 золотых монет. Среди ядер одно единственное было 3 класса, 6 ядер 2 класса, а остальные 1 класса.
  Горько улыбнувшись, Цзянь Чен покачал головой.
  - Разве эта добыча не слишком мала? В группе находилось двое Святых Мастеров, но они все равно заполучили так мало ядер монстров. Я за один день самостоятельно могу заработать куда больше.
  Положив деньги и ядра в свой пояс, Цзянь Чен пошел дальше.
  Остаток дня он провел, путешествуя по лесу. Полосатая золотая змея загнала его практически в самые горы, так что он был крайне близок к пропасти горного хребта. Большинство магических зверей здесь были 3 класса.
  Если сравнивать Цзянь Чена, который ныне был на уровне Великого Святого, то магические звери 3 класса больше не представляли для него большой угрозы. Они все еще требовали больших усилий для убийства, но прибыль с них была куда больше, да и концентрация зверей 3 класса здесь была намного выше. Их ядра были необходимы Цзянь Чену, так как за одну ночь он мог поглотить сразу 3 ядра монстра 3 класса.
  Десять дней пронеслись в мгновение ока, пока Цзянь Чен охотился в лесу и медитировал по ночам. За это время его сила повышалась очень быстро. Несмотря на то, что он все еще был на начальном уровне Великого Святого, но Цзянь Чен уже чувствовал, что совсем близок к среднему уровню Великого Святого.
  На протяжении этих 10 дней он ходил по лесу днем и как-то раз встретил магического зверя 4 класса, который оказался слишком силен для него. После обмена десятком ударов, Цзянь Чен отступил с несколькими серьезными ранениями. С тех пор он осознал всю силу монстров 4 класса, поэтому продолжил сражаться с магическими зверями 3 класса. После этого, каждый раз, когда он сталкивался с монстров 4 класса, Цзянь Чен сразу убегал от него, стараясь не провоцировать.
   
  ГЛАВА 96: УДАЧНАЯ ВСТРЕЧА С ДЕВУШКОЙ У РЕКИ
  
  За 10 дней Цзянь Чен сразился со множеством магических зверей 3 класса. Их число было меньше, нежели в лесу Академии Каргат, но качество добычи все равно было велико. У него было 20 ядер монстров 3 класса и примерно столько же ядер 2 класса. Учитывая его скорость поглощения энергии, оставшихся ядер хватит меньше, чем на неделю.
  Однако он не знал, что, так как Цзянь Чен путешествовал один, а не в группе людей, то магические звери нападали на него гораздо чаще. Это происходило, потому что звери в горном хребте имели крайне чуткий нюх и бдительность. Они прожили в горном хребте очень долгое время и их способность выслеживать следы была превосходной. Если они сталкивались со множеством следов на земле, то магические звери убегали в другую сторону. Слабые магические звери имели плохо развитый интеллект, но отточенный инстинкт выживания глубоко впечатался в их разум.
  Однако стоило им встретиться со слабым или одиноким человеком, они были уверены в своей победе над ним. Так что вероятность встречи магического зверя Цзянь Ченом была крайне высока.
  Если бы "Душа" Цзянь Чена не могла засечь передвижение магических зверей, то он бы уже давно пал жертвой внезапной атаки из засады.
  На следующий день Цзянь Чен, сидящий в позе лотоса, открыл глаза и закончил медитировать, сидя на ветке дерева. Спрыгнув на землю и отряхнувшись, он взглянул на число ядер монстров в своем поясе. За все время охоты он собрал приличное количество ядер монстров, несмотря на то, что большую часть использовал во время медитации.
  - У меня все еще есть 50 ядер монстров 2 класса и 120 ядер 3 класса.
  Цзянь Чен удовлетворенно кивнул. Сейчас он поглощал по 20 ядер монстров 2 класса за 1 ночь, так что их хватит всего на 2 раза. Оставшихся ядер хватит больше, чем на 10 дней.
  - Хех, у меня все еще есть два ядра монстра 4 класса и я не знаю, насколько их хватит. Энергии в этих ядрах в разы больше, чем в ядрах 3 класса.
  Цзянь Чен задумался. Он не догадывался, что такое количество ядер монстров считалось огромной суммой денег. Для него это был лишь способ продлить свой рост силы еще на несколько дней.
  Глядя на яркое солнце над головой, Цзянь Чен распознал свое местонахождение и пошел в сторону границы леса, не собираясь даже завтракать.
  На данный момент время, проведенное им в лесу, оказалось весьма длинным. Ядер монстров ему было достаточно, но запасы провизии иссякали. Кроме этого, ему требовалось как можно скорее разобраться с телом полосатой золотой змеи, иначе оно могло начать разлагаться. Цзянь Чен был не уверен в этом, так как он ничего не нашел о таких вещах в книгах. Все эти обстоятельства заставили его двигаться к выходу из леса.
  Некоторые магические звери в горном хребте имеют невероятно чуткий нюх, так что они могли учуять запах крови. Было глупо продолжать носить тело змеи с собой, поэтому Цзянь Чен собирался идти прямо в Город Пробуждения, а там видно будет.
  В горном хребте магических зверей находилось много болот, скрытых за высокой травой. Цзянь Чен внимательно оглядывался по сторонам, ибо по дороге он уже успел завязнуть в некоторых из них, чудом выбравшись.
  Под руководством яркого солнца Цзянь Чен выбрался из глубины горного хребта и вошел в ту часть леса, где дорога была ровной. За эти дни его пространственный пояс пополнился еще несколькими ядрами монстров 2 класса.
  Вдохнув чистый лесной воздух, он склонил голову набок и взглянул на свою одежду из шкуры животных. Сейчас он выглядел как бомж, а на его лице показалась мрачная ухмылка. Из-за недостатка воды в горах, Цзянь Чен не мог позволить себе смыть грязь с тела.
  Однако он не забыл про реку на границе леса. Отбросив свою одежду из шкуры зверей, он запрыгнул в реку и начал очищать свое тело от грязи.
  За все это время грязь облепила его тело аки броня, а запашок был такой, что двигаться в таком состоянии уже было крайне неприятно. Цзянь Чену было отвратно это липкое и жирное ощущение на его коже, но во время своего путешествия он терпел все это. Однако стоило реке показаться, как он отбросил всю сдержанность и окунулся в нее.
  Цзянь Чен обмотал пространственный пояс вокруг шеи и начал отмывать свое тело от грязи, а вода вокруг него мгновенно окрасилась в черный цвет.
  Даже после мытья в реке, он не покинул ее. Вместо этого Цзянь Чен лег на спину и поплыл по течению с закрытыми глазами. Под влиянием холодной воды его тело, наконец, расслабилось. Последние несколько дней его разум постоянно был под напряжением, а сейчас у него появилась возможность расслабиться. Его разум и душа отдыхали, а сам он уснул.
  Пока Цзянь Чен плыл по течению, солнце грело его обнаженное тело, а холодные волны ласкали его кожу.
  Река текла в сторону Города Пробуждения, так что Цзянь Чен мог позволить себе легкую и бесплатную прогулку до него. От такого способа путешествия он мог получить немного удовольствия.
  Спустя некоторое время он уже совершенно забыл, который сейчас час. Цзянь Чен уже не мог сказать, как долго он путешествовал вниз по реке, но в этот момент он ударился головой обо что-то мягкое. Как только это произошло, Цзянь Чен мгновенно вернулся в чувство. Он не знал, с чем столкнулся, но оно двигалось.
  "Дикое животное!" - подумал Цзянь Чен.
  В мгновение ока он вновь активировал свою "Душу" и сконцентрировался, благодаря чему все вокруг стало понятно для него. Его глаза раскрылись, а его тело вскочило на ноги. Теперь вода была на уровне его талии, оставив верхнюю часть тела над водой.
  Завершив это действие, он увидел лицо человека. Это белоснежного цвета лицо принадлежало девушке, красота которой могла заставить целый город сражаться за нее. Все черты ее лица были настолько идеально подобраны, что даже придирчивый человек не найдет в ней дефект. Она была похожа на сказочную принцессу, материализовавшуюся в реальном мире.
  Девушка выглядела совсем молодо, примерно ** лет. В ее глазах блистали прекрасные темные зрачки. Она медленно подняла свои глаза на Цзянь Чена. Ниже находился ее весьма большой **, отделяемый от Цзянь Чена крайне маленьким расстоянием.
  "Это провал. Кто бы мог представить, что тут будет принимать ванну девушка". - Подумал Цзянь Чен, а его лицо помрачнело. Судя по прошлому опыту, он знал, что здесь происходило и что из этого последует.
  Он даже подумать не мог, что мирное путешествие по реке на границе горного хребта может закончиться именно так.
  - Ах!
  Глаза девушки напротив него широко раскрылись, когда та поняла, что только что произошло. Из ее горла вырвался вопль:
  - Ты вонючий мерзавец!
  Ее прежде затуманенные глаза налились кровью от злости и стыда. Она взмахнула рукой и ударила Цзянь Чена в грудь.
  *Бах!*
  Цзянь Чен даже не успел среагировать, а рука девушки уже ударила его в грудь с огромной скоростью. Его тело было отправлено в полет над водой, а струя крови брызнула изо рта.
  
   
  Глава 97: Загадочный старик
  
  Ладонь отправила Цзянь Чена в полет на 20 метров назад, прежде чем его тело вновь упало в воду. Цзянь Чен с удивлением почувствовал огромную силу в ее ладони. Этот единственный удар нанес ему небольшую травму, а грудная клетка начала болеть.
  Цзянь Чен загреб воду рукой и выпрыгнул из реки в сторону леса. Спрятавшись за широким деревом, он использовал святую силу, дабы испарить капли воды на своем теле, а затем быстро взял пространственное кольцо с ожерелья на шее и достал последний комплект одежды.
  Как только он оделся, его бледное лицо вновь замерло, и Цзянь Чен мгновенно отскочил в сторону.
  *Бам!*
  Дерево, за которым он прятался, разнеслось в щепки от чудовищного количества чистой Святой Силы. В месте, где секунду назад стоял Цзянь Чен, образовался кратер.
  - Ты мерзавец, посмевший подглядывать за мной во время купания! Я убью тебя!
  Ее голос дрожал от злости, а ее лицо с каждой секундой становилось все краснее. Ее хрупкие ладони содержали синего цвета Святую Силу и полетели в сторону Цзянь Чена с такой скоростью, что ветер засвистел в ушах.
  Чувствуя огромную силу в ее ладони, лицо Цзянь Чена стало чрезвычайно серьезным. Собрав свою собственную Святую Силу в правой руке, он ударил ей вперед.
  *Бах!*
  Две ладони столкнулись, создав ударную волну, распространившуюся во все стороны. Цзянь Чен снова был отброшен назад и пролетел сквозь несколько кустов, а затем упал на землю.
  -Пкха!
  Кровь брызнула из его рта, на мгновение образовав маленький кровавый туман. Его лицо стало мертвенно бледным.
  Он с трудом поднял голову и недоверчиво посмотрел на девушку перед собой. Она была не намного старше него, но уже имела столь внушительную мощь. Ее сила находилась как минимум на уровне Великого Святого Мастера. Цзянь Чен прекрасно знал свою собственную силу, особенно после битвы со Святыми Мастерами в лесу. Даже они не могли сравниться с ним по силе, так что девушка напротив него была сильнее их. Сейчас он был уверен, что ему придется тяжело, если он захочет победить ее.
  - Великий Святой Мастер!
  Цзянь Чен нервно сглотнул. Подумать только, что девушка напротив него была настолько сильна. Он просто не мог поверить в это. В Академии Каргат, где были собраны одаренные дети Королевства Гесун, числились девушки одного с ней возраста, которые все еще не могли призвать свое Святое Оружие.
  Девушка медленно шла к Цзянь Чену, а ее красоту можно было охарактеризовать лишь как божество, которому практически не было равных в мире. Ее глаза были наполнены стыдом и возмущением, а ярость уничтожала весь ее шарм. Она наградила Цзянь Чена смертельно опасным взглядом, будто собиралась сделать из него фарш.
  На ней была надета розовая мантия. Невооруженным глазом было заметно, что надевала она ее в спешке. Ее длинные волосы были переброшены через плечо и с них стекали капли воды, падая на мантию. На ее ногах были надеты розовые тапочки, и она не производила ни единого звука во время ходьбы. Она медленно шла к Цзянь Чену, держа в руке голубой меч. Заметив цвет меча, лицо Цзянь Чена изменилось.
  Он с трудом поднялся с земли, а его правая рука дрожала. Эта девушка была сильна, лишь один удар по руке Цзянь Чена и она пострадала от большого урона.
  Контролируя светлую Святую Силу в воздухе, он убедился, что девушка не сможет заметить ее эффект. Когда дело касалось такого особого атрибута как светлая Святая Сила, Цзянь Чен не хотел, что бы другие люди узнали о ней.
  - Мисс, подождите! Это было недоразумение, я не собирался подглядывать за вами!
  Цзянь Чен мысленно рассмеялся. Сила этой девушки действительно поразила его.
  - Молчать, мерзавец!
  Красивое лицо девушки стало пепельного цвета, когда она услышала Цзянь Чена. Можно было ясно заметить, что она не чувствовала себя лучше. Она сделала еще один шаг, и ее розовый тапочек понесся в сторону его паха.
  Тело Цзянь Чена уклонилось в сторону, и он избежал этого критического удара, но девушка повернулась и замахнулась на него своим голубым мечом.
  Ее меч двигался быстро и в мгновение ока появился рядом с фигурой Цзянь Чена. Он попытался увернуться, но на его груди все равно появилась рана, из которой фонтаном полилась кровь. За несколько мгновений его новая одежда окрасилась в цвет крови.
  Цзянь Чен даже не успел понять, что ему нанесли режущую рану, пока боль не оповестила его об этом. Он быстро разорвал дистанцию и призвал в руку Меч Легкого Ветра. Хоть он и увидел ее обнаженное тело, но это было сделано не нарочно. Цзянь Чен успел извиниться 3 или 4 раза, но девушка все еще хотела его смерти.
  Она явно не собиралась отпускать Цзянь Чена просто так и преследовала его. Ее голубой меч содержал тип Святой Силы, которая звучала как звуки волн, когда та наносила удары в его сторону.
  Цзянь Чен зарычал, а его глаза холодно загорелись. Несмотря на тот факт, что девушка была сильнее его, он все равно не собирался бездействовать. Взмахнув рукой, Меч Легкого Ветра пришел в движение. Серебряным лучом он атаковал горло той, что так жаждала его смерти.
  Меч уже двигался на максимальной скорости, но сила его оппонента была не настолько великой, что бы он боялся заблокировать ее атаку. Цзянь Чен сделает все возможное ради победы, даже если его противник девушка.
  Как только голубой меч собирался пронзить его, Цзянь Чен изогнулся, заставив меч противника лишь царапнуть его подмышку. А его собственный Меч Легкого Ветра уже был направлен в сторону горла девушки.
  В этот момент она запаниковала и испустила маленький вскрик. Наклонив голову, она увернулась от его меча, но капельки крови все равно закапали из маленькой ранки на ее горле.
  Почувствовав боль в шее, в глазах девушки промелькнул страх.
  Заметив это, Цзянь Чен мысленно ухмыльнулся. Она была сильна, но ее боевой опыт оказался мизерным, так что в этой битве она была в невыгодном положении.
  Цзянь Чен тоже не планировал отпускать девушку так легко. Чувствуя резкую боль от раны, которую она ему нанесла, его меч превратился в нечеткую линию и погнался вслед за девушкой.
  Она запаниковала еще сильнее, а меч Цзянь Чена прошел сквозь ее тело. Однако тело девушки внезапно исчезло из виду и появилось в 10 метрах от него по непонятной причине. Это было похоже на магический трюк.
  Сердце Цзянь Чена затрепетало, глядя на нее. Однако он заметил, что лицо девушки стало белым. Видимо, такая быстрая техника отняла много энергии у нее.
  "Может ли это быть особым боевым навыком?!" - Подумал он.
  - Ты подлец! Как ты мог поднять руку на девушку, живым ты точно отсюда не уйдешь!
  Попав в такое положение из-за человека слабее ее, девушка была в ярости. Ее голубой меч начал ярко светиться, а вся Святая Сила внутри нее теперь пульсировала вокруг меча.
  Девушка подняла меч и прокричала:
  - Первая Форма имперского Водяного Удара Дракона!
  После этих слов Святая Сила вокруг ее меча практически мгновенно приняла форму дракона и рванула в сторону Цзянь Чена.
  Его лицо изменилось в то же мгновение, когда он увидел форму дракона, направляющегося из меча в его сторону. В этот момент он почувствовал колоссальное давление, будто на его спину положили камень весом в тысячу фунтов. Даже дышать стало тяжело, не говоря уже об увороте.
  Поняв текущую ситуацию, лицо Цзянь Чена изменилось еще сильнее. Единственной защитой для него было уклонение, но в данный момент он был не в состоянии сделать это. Святая Сила внутри дракона была такой большой, что при лобовом столкновении нанесет ему чудовищный урон.
  - Такой грозный человек. Не вини меня в том, что случится следом!
  Глаза Цзянь Чена опасно замерцали, а Ци вновь окружило его меч. Он стартовал из его руки и выстрелил в сторону девушки на огромной скорости. Когда та увидела приближающийся меч, рана на ее шее напомнила о себе.
  Лицо девушки побелело от ужаса. Ее секретная техника, которой она увернулась от удара Цзянь Чена ранее, и водяной дракон забрали у нее много энергии. Сейчас ее внутренняя Святая Сила сводилась к нулю, поэтому она не могла увернуться от меча Цзянь Чена.
  В отчаянии она скомандовала водяному дракону повернуть назад и заблокировать путь приближающемуся мечу. Тот сразу же погнался за Мечом Легкого Ветра, раскрыв свою пасть и попытавшись схватить меч.
  Однако Меч Легко Ветра был быстрее дракона. Его пасть смогла лишь схватить воздух, а меч уже был в метре от горла девушки.
  - Возмутительно! Осмелиться поднять руку на юную леди!
  В этот критический момент появился взбешенный старик, упавший с неба. Его фигура предстала перед девушкой и загородила путь мечу.
  Это был старец примерно ** возраста с внушительным телосложением и высотой в два метра. На нем была одета белая мантия, а его волосы свисали за спину, собранные нефритовым кольцом. Его острый взгляд и белые брови создали впечатление проницательного и резкого человека.
  Увидев Меч Легкого Ветра перед собой, старец бросил на него презрительный взгляд. Усмехнувшись, он поднял руку и поймал меч в полете двумя пальцами. Несмотря на сильную Ци, меч никак не поранил его.
  Сразу после этого он взмахнул рукой на приближающего водяного дракона, заставив того остановиться и рассыпаться в воздухе.
  - Дядя Фэн, быстро помогите мне убить его!
  Увидев старца, девушка больше не имела выражение ужаса на лице. Даже наоборот, она начала разговаривать таким тоном, будто была опозорена Цзянь Ченом.
  Старец же не обратил на нее никакого внимания, а его взгляд остановился на Мече Легкого Ветра. Он смотрел на меч с изумлением. Склонив голову набок, он взглянул на Цзянь Чена и спросил:
  - Как тебя зовут и кто твой мастер?
  
   
  ГЛАВА 98: ЕЩЕ ОДИН ТЯЖЕЛЫЙ ПРОИГРЫШ
  
  - Дядя Фэн, что за ерунду вы несете? Помогите убить его! - Выкрикнула девушка.
  Ее глаза уже наливались слезами от мысли, что Цзянь Чен видел ее тело во всей красе. Одна лишь мысль об этом заставляла ее чувствовать себя злой и обиженной. Впервые она попала в такую ситуацию, но еще хуже был тот факт, что ее увидел незнакомец. Для такой консервативной дамы это было хуже смерти.
  - Хаха, молодая леди, раз ваш дядя Фэн не хочет помогать, то позвольте дяде Юну проучить этого наглеца!
  В этот момент раздался еще один голос и появился еще один старец в белом одеянии. Появившись перед Цзянь Ченом, он замахнулся своим кулаком и ударил его в грудь.
  Сила старца была невероятной, Цзянь Чен был уверен, что этот удар будет через чур мощным. Мгновенно уклонившись в сторону, он внезапно почувствовал огромное давление на теле, будто на него сбросили гору. Все его тело ощутило, будто сейчас будет раздавлено.
  В этот момент, когда давление стало невыносимым, голубой и фиолетовый огоньки в его даньтяне ярко замерцали. Однако сам Цзянь Чен не заметил этого.
  - Старик Юн, остановись! - Выкрикнул Дядя Фэн, а выражение его лица изменилось.
  Однако было уже поздно. Старик под именем Дядя Юн посмотрел на свой кулак, ударивший прямо в грудь Цзянь Чену.
  Он почувствовал, как его внутренние органы повреждаются, а из его рта хлестнула кровь. Старик ударил Цзянь Чена так сильно, что оставил вмятину в нем. Его кости были сломаны, а внутренние органы повреждены.
  В момент, когда старик атаковал Цзянь Чена, голубой и фиолетовый свет замерцал и вошел в контакт с рукой старца, мгновенно исчезнув после этого. Что касается Цзянь Чена, то он был отправлен в полет.
  Лицо старца изменилось, и он посмотрел на Цзянь Чена, который летел назад, с изумлением, а в его глазах промелькнуло недоверие.
  Цзянь Чен пролетел 30 метров и упал на землю с громким звуком. Ударившись об нее, он снова изверг из своего рта брызги крови, чувствуя боль в разорванных органах. Его лицо уже было бледным от потери крови.
  Увидев Цзянь Чена еле живым, старец под именем Дядя Юн медленно заморгал и проговорил:
  - Мальчик, у тебя невероятная выносливость, если ты в состоянии выжить после одного моего удара. Ладно, сегодня я отпущу тебя живым.
  Вместе с этими словами он пошел в сторону девушки.
  - Эх, надеюсь, больше не будет неожиданностей. - Сказал старец позади девушки.
  Тот, которого звали Дядя Фэн, взмахнул рукой и отправил Меч Легкого Ветра в полет обратно к Цзянь Чену. Как только меч вошел в контакт с ним, то исчез.
  - Юная леди, нам пора уходить. - Произнес Дядя Фэн, а рядом с ними приземлился большой летающий магический зверь.
  Однако злость девушки не была удовлетворена. Повернув свою голову назад, она сказала:
  - Дядя Фэн, этот человек еще не умер, так не пойдет. Я хочу, что бы он умер сейчас же.
  Она пошла в сторону Цзянь Чена с мечом наготове. Было ясно видно, что она не собиралась отпускать его после того, что он увидел.
  - Юная леди, не создавайте проблем.
  Дядя Фэн загородил ей дорогу к Цзянь Чену.
  - Дядя Фэн!
  Девушка продолжила спорить. Она все еще чувствовала себя обиженной до слез, готовая расплакаться в любое мгновение.
  - Юная леди, не будьте такой непослушной. Уже поздно, нам надо возвращаться. - Произнес старец позади нее. Он взмахнул руками, и большой шар Святой Силы окружил девушку, а затем посадил на магического зверя.
  Стоя на спине зверя, она топнула ногой от злости, прокричав:
  - Дядя Юн, почему вы не балуете Луан Э?
  Двое стариков посмотрели друг на друга с выражением бессилия. Взойдя на летающего магического зверя, они немедленно взлетели, подняв столб пыли.
  Пока они летели, девушка стояла на звере и смотрела на исчезающего вдали Цзянь Чена. В ее глазах был гнев, который, казалось бы, никогда не уймется.
  - Дядя Фэн, Дядя Юн, что с вами двумя? Как вы могли отпустить этого мерзавца?
  Она вновь топнула от злости. В ее глазах уже образовались слезы, грозясь политься из век.
  Дядя Фэн вздохнул. Судя по ее мокрым разбросанным волосам, он уже догадался о произошедшем.
  - Юная леди, этот человек непрост. Сейчас наш клан под высоким давлением, и в этот критический момент лучше не заводить новых врагов, дабы не приносить больше проблем нашему клану.
  - Дядя Фэн, с каких пор вы так боитесь смерти? Этот мерзавец был слаб, какую угрозу он мог представить нашему клану? - Угрюмо ответила девушка.
  - Юная леди, этот человек действительно непрост, лучше нам не оскорблять никого. Хоть его сила весьма слабая, но человек, стоящий позади него, однозначно силен. - Произнес Дядя Юн с серьезным лицом.
  Он поднял свою правую руку и показал две глубокие раны в ней. Хоть кровь и остановилась, но на его руке все еще было видно две раны, начинающиеся от впадины ладони и до ее тыльной стороны, будто меч прошел сквозь его руку.
  Когда девушка увидела раненую руку старца, то ее вишневого цвета губы удивленно раскрылись вместе с ее глазами.
  - Дядя Юн! Вы... Вы ранены! - Выкрикнула она изумленно.
  Дядя Фэн вздрогнул.
  - Старик Юн, как неожиданно для тебя получить ранение.
  Дядя Юн кивнул.
  - Эту рану мне оставил тот 20-ти летний парень.
  - Как это возможно, Дядя Юн? Вы шутите. Этот мерзавец был совсем слаб, что даже не мог победить меня, как он смог ранить вас? - Она была шокирована.
  - Старик Юн, как ты получил эту рану? - С сомнением произнес Дядя Фэн.
  Дядя Юн мог лишь пустым взглядом посмотреть на них.
  - Я не знаю. Когда я атаковал его, то почувствовал боль в руке и увидел эту рану. Что меня ранило, я не имею ни малейшего понятия. Этот парень действительно совсем не простой. Как только я увидел его Святое Оружие, то понял, что оно будет выделяться из толпы. Его оружие совсем иное. Что бы ни случилось внутри него, это сделало его Святое Оружие еще сильнее, даже его мощь не сравнится с тем, что ожидают.
  Девушка была поражена его словами.
  - Хорошо, что мы не убили его, иначе те, кто стоит за ним, стали бы большой проблемой для нашего клана. Сейчас мы можем лишь надеяться, что те, кто его поддерживают, не слишком сильны, или же этот парень лишь унаследовал несколько техник от своих предков.
  ***
  Около реки лежал Цзянь Чен в окровавленной одежде. Кулак старца нанес серьезный урон его грудной клетке, кости которой были сломаны, а внутренние органы оказались травмированы. Сейчас он был все еще в сознании, но не был в состоянии двигаться. Можно было смело сказать, что это был наибольший урон, которому он подвергался за всю свою жизнь. Если бы не его закаленное тело, то кулак старца отправил бы его прямиком в лапы смерти.
  Светлая Святая Сила начала собираться вокруг него и быстро окутала тело Цзянь Чена молочно-белым светом, проникая в каждую пору его тела. Благодаря ей он начал быстро восстанавливаться.
   
  ГЛАВА 99: В ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОРОД ПРОБУЖДЕНИЯ
  
  Светлая Святая Сила быстро восстанавливала тело Цзянь Чена, но его травмы были слишком серьезными. Даже под чудодейственным эффектом лечения потребовалось много времени на восстановление.
  Спустя четыре часа, Цзянь Чен истратил всю свою духовную силу, и ему пришлось остановиться. Прямо сейчас он страдал от большой потери крови и головокружения. Кроме того, он был вымотан и хотел спать до такой степени, что мог лишиться сознания.
  После четырех часов непрерывно лечения его тело было восстановлено наполовину. Его внутренние органы не были полностью излечены, но поврежденные участки отросли заново. Остались лишь его сломанные кости, которые залечить было сложнее.
  Из-за удара в грудь, кости его грудной клетки сломались и воткнулись в разные участки тела, поэтому любое движение приносило Цзянь Чену невыносимую боль. Развалившись на траве, он закрыл глаза и стал использовать остатки сил на самолечение. Однако он вдруг вспомнил еще один метод, входящий в Закон Меча Азулет, это был метод "Восстановления", с помощью которого он мог восполнить свою духовную силу.
  Цзянь Чен пролежал на месте весь день и всю ночь, не двигаясь, а его глаза оставались закрытыми.
  Время быстро пролетело, и наступил полдень. Лучи палящего солнца вновь осветили лес, когда оно вышло из-за гор.
  В этот момент Цзянь Чен, наконец, открыл глаза. Спустя весь день и ночь, его духовная сила восстановилась.
  Заметив цвет неба, он продолжил собирать светлую Святую Силу и лечить свои раны в груди.
  Части его сломанных костей начали собираться вместе и возвращаться в прежнее положение. Прошло еще 4 часа, и Цзянь Чен вновь истратил все свои силы.
  Однако в этот раз его раны полностью восстановились. Что касается его энергии, она практически исчезла, что повлияло на его мобильность. Цзянь Чену ничего не оставалось больше делать кроме как сесть в позу лотоса и использовать метод восстановления своей духовной энергии.
  Хоть он находился недалеко от Города Пробуждения, но использовать там светлую Святую Силу было опасно, так как ее могли заметить. И хотя никто не мог заметить ее свет кроме Сияющих Святых Мастеров, но как узнать, что в городе сейчас нет ни одного из них? Они были редкостью на континенте, так что обнаружить их было крайне тяжело. Цзянь Чен знал, что благодаря своей способности подражать Сияющим Святым Мастерам, он мог бы прославиться и больше не волноваться о недостатке ядер монстров, однако его интуиция подсказывала ему, что лучше сейчас не светиться и оставить эту способность в тайне. Он был уверен, что в будущем это поможет ему избежать неприятностей.
  Спустя три дня непрерывного восстановления, его тело, наконец, стало таким же здоровым как прежде. Цзянь Чен незамедлительно встал и направился прямиком в Город Пробуждения.
  Главная дорога была заполнена караванами, которых сопровождали вооруженные группы наемников. На многих из них можно было увидеть следы крови. Цзянь Чен был одиноким странником, поэтому никто не обращал на него особого внимания. Его одежда тоже была вся в крови, но никого это не заботило, ибо являлось обычным делом. Каждый наемник сталкивался с этим ежедневно.
  Топая по дороге, Цзянь Чен размышлял о событиях, произошедших три дня назад, особенно о красивой девушке и ее обнаженном теле. Этот образ оставил глубокий след в разуме Цзянь Чена, ибо в своей прошлой жизни он ни разу не сталкивался с подобной ситуацией. Честно говоря, три дня назад он впервые увидел обнаженное тело женщины настолько близко, а тело конкретно этой девушки было подобно божеству.
  Однако стоило ему вспомнить ее чудовищную силу, то Цзянь Чен все еще не мог поверить в это. Девушка выглядела лет на 18-20, а разница между ними была практически несущественной, но стать Великим Святым Мастером в такие годы. Цзянь Чен мог лишь краснеть от стыда перед ее талантом.
  Вскоре он вошел в Город Пробуждения и стал ждать стражей, которые подошли осмотреть его. Так как он выглядел как жертва нападения, то с него не взяли налог за вход в город. Стражи были жадными до денег, но их мораль была выше жадности.
  Внутри города Цзянь Чен не стал попусту прогуливаться и сразу направился в трактир. Как только он арендовал комнату, то принялся медитировать. Несмотря на то, что он пробился на уровень Великого Святого месяц назад, его сил все еще было недостаточно, дабы защитить себя на континенте Тянь Юань. Три дня назад эта загадочная девушка заставила его понять, что ему нужно намного больше сил.
  Заплатив за комнату, Цзянь Чен оставался в ней на протяжении десяти дней. За все это время он даже не выходил из нее, занимаясь лишь медитацией и поглощением энергии. Даже еду ему приносила в комнату служанка.
  За эти 10 дней его сила заметно увеличилась. Он уже успел достичь среднего уровня Великого Святого, а его внутренняя Святая Сила была мощнее прежнего. Даже его меч был улучшен и стал крепче.
  Что касается его запасов ядер монстров, то все они закончились. Остались лишь 2 ядра монстра 4 класса.
  Цзянь Чен слез с постели и подошел к окну, дабы взглянуть на небо. Он совершенно потерял счет времени и не знал, который сейчас час, из-за чего ему приходилось ориентироваться по солнцу.
  Снаружи было светло, а солнце находилось высоко в небе. Этот красный пылающий шар в небе обозначал полдень.
  - Самое время разобраться с полосатой золотой змеей и заполучить Десятитысячный Иммунитет. - Произнес он, наблюдая за толпой людей на улице.
   
  ГЛАВА 100: ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫЙ ИММУНИТЕТ (ЧАСТЬ 1)
  
  Цзянь Чен покинул таверну и пошел купить тыквы для воды , а так же бочку достаточно большую, что бы там поместился человек. Кроме этого он восполнил иссякнувшие повседневные вещи, необходимые каждому путешественнику, а еще купил 20 наборов одежды. Заполучив все, что ему было нужно, Цзянь Чен покинул город и направился в дикую местность.
  Прибыв в безлюдную рощу, он осмотрелся. Убедившись, что никого нет поблизости, Цзянь Чен снял пространственное кольцо и вытащил тело змеи. Затем он вытащил десятки тыкв и поставил на землю.
  Сердце Цзянь Чена прыгало в груди, пока он разглядывал почти 80-ти метровое тело змеи перед ним. Внутри него появилось непреодолимое чувство радости.
  Некоторое время разглядывая змею, Цзянь Чен глубоко вдохнул и успокоился. Затем он материализовал свой меч и подошел к ней.
  Его меч воткнулся прямиком в ее тело, и из него полилась кровь. Незамедлительно Цзянь Чен открыл одну из тыкв и положил ее под струю крови.
  В это время воздух наполнился резким и едким запахом крови.
  Почувствовав этот запах, Цзянь Чен нахмурился и пробормотал:
  - Полосатая золотая змея действительно по праву зовется редким и уникальным зверем. Я не ожидал, что запах ее крови будет настолько едким.
  Он был взволнован, опасаясь того, что запах змеи привлечет к нему неприятности.
  Цзянь Чен пробыл в таком нервном состоянии два часа, пока половина всех тыкв не была заполнена. По его подсчетам, он собрал всего 100 килограмм крови змеи.
  Закрыв наполненные тыквы, Цзянь Чен поместил их в пространственный пояс, а затем снова убрал тело змеи в кольцо и покинул местность. Запах крови чувствовался повсюду, распространяясь на протяжении двух часов. Цзянь Чен не был уверен, принесет ли ему этот запах неприятности, но береженого бог бережет.
  Хоть он подозревал, что слишком сильно тревожится по этому поводу, но ради минимального риска ему пришлось пройти сквозь такие неудобства.
  Цзянь Чен вернулся в Город Пробуждения и отдыхал там 2 дня. Не услышав никаких новостей по поводу змеи, он снова покинул город. В этот раз он отправился в другое место, совершенно противоположное первоначальной позиции. Пройдя более 20 миль, он, наконец, нашел одинокое и безопасное место. В этот раз он вновь вытащил тело змеи и принялся рассекать его.
  Он мог сделать это в городе, но тело полосатой золотой змеи было совсем не таким, как у остальных магических зверей. Оно испускает едкий запах, который мог привлечь множество людей. В данный момент Цзянь Чен не мог позволить себе привлекать внимание экспертов в городе.
  Процесс прошел гладко. Защита тела змеи была чудовищна, но благодаря нынешней силе Цзянь Чена он смог пробить ее.
  Он осторожно достал из желудка змеи маленький объект размером с большой палец. Цзянь Чен поднял его на уровень своих глаз, дабы рассмотреть поближе. Лучезарно улыбаясь, он пробормотал:
  - Так это и есть драгоценный желчный пузырь полосатой золотой змеи.
  Цвет этого желчного пузыря совершенно отличался от остальных змей. Обычно желчные пузыри змей имели голубовато-зеленый и черный цвета, но у этой змеи он был полностью малинового цвета. Он чем-то напоминал красный драгоценный камень.
  Цзянь Чен достал маленькую нефритовую бутылку из пояса и положил желчный пузырь в нее. Он был крайне важен, потому что этот компонент был необходим для получения Десятитысячного Иммунитета. Желчный пузырь полосатой золотой змеи был гораздо важнее ее крови.
  Вскоре кожа змеи была полностью убрана Цзянь Ченом и теперь тело змеи выглядело как длинный **.
  Самыми ценными частями тела змеи были ее кровь и желчный пузырь. Остальные ее внутренние органы тоже имели ценность, но в глазах Цзянь Чена они были бесполезны. Он засунул труп змеи обратно в кольцо, собираясь готовиться к последним шагам.
  Цзянь Чен огляделся вокруг и некоторое время колебался. Закусив губу, он все-таки достал большую бочку, заготовленную ранее, и поставил на землю. Затем он начал доставать заполненные кровью тыквы и выливать их содержимое в бочку
  Цзянь Чен собирался прямо сейчас начать ритуал приобретения Десятитысячного Иммунитета. В городе он явно не мог заниматься этим из-за ужасного запаха крови змеи.
  Вскоре вся кровь была вылита в бочку, заполнив ее почти до краев. Теперь этот жуткий запашок распространился по всей округе, отчего Цзянь Чен с трудом мог дышать.
  Некоторая кровь у магических зверей совершенно отличалась от остальных и полосатая золотая змея была одним из таких магических зверей.
  Когда Цзянь Чен пил ее кровь, то у него не было времени, что бы обращать внимание на ее запах, ибо он был сфокусирован на собственном лечении. В то время он совсем не заметил, насколько невыносим был этот запах.
   
  ГЛАВА 101: ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫЙ ИММУНИТЕТ (ЧАСТЬ 2)
  
  *Бултых*
  Цзянь Чен снял с себя всю одежду и запрыгнул в бочку с кровью. В это же время он достал желчный пузырь змеи из бутылки и проглотил его.
  Спустя некоторое время он вдруг почувствовал сильную активность всех его органов чувств, а его желудок начал урчать против его воли. Появилось ощущение, что у него возникла диарея.
  Цзянь Чен уселся, скрестив ноги. Кровь внутри бочки доставала до его шеи.
  Чувствуя холод, который испускала кровь, Цзянь Чен расслабился и закрыл глаза. Затем он начал впитывать уникальные гены внутри крови, следуя процедуре, вычитанной в книгах.
  Из-за существования этих уникальных элементов в крови полосатой золотой змеи у нее была способность нейтрализовать яд. Если верить книге, то человек должен впитать все эти элементы в свое тело и объединить их со своей кровью. Кровь будет поддерживать тело и подарит ему способность противостоять ядам. Эта способность была настолько мощной, что человек мог стать полностью невосприимчив к ядам.
  Это означало, что человек, заполучивший Десятитысячный Иммунитет, будет невосприимчив ко всем ядам, которые слабее яда полосатой золотой змеи, но кроме этого он будет способен противостоять ядам одного с ней уровня. Таким образом, опасность от ядов будет снижена до минимума, а скорость их распространения по телу замедлится.
  Этого было достаточно, что бы Цзянь Чен пришел в восторг от одной лишь мысли об этом. В конце концов, яд этой змеи был известен по всему континенту и лишь несколько других ядов были сильнее его. Однако эти яды встречались еще реже, чем яд полосатой золотой змеи.
  Цзянь Чен сидел в бочке с закрытыми глазами, а его желудок продолжал урчать невыносимо громко. Любой стоящий рядом человек мог бы услышать этот звук.
  Внутри его желудка будто разразился шторм, и в это же время Цзянь Чена поразило чувство тошноты. Он с трудом сдерживался, что бы его не вырвало.
  - Наверное, желчь внутри желчного пузыря как-то протекла наружу.
  Цзянь Чен с трудом сопротивлялся тошноте. Он знал, что самым важным ингридиентом был желчный пузырь, а потом кровь. Эти два компонента были обязательны для создания Десятитысячного Иммунитета. Желчный пузырь притягивал к себе уникальные элементы, находящиеся в крови, поэтому их можно было поглотить лишь вместе с ним.
  Эти элементы не были похожи на Мировую Эссенцию, которую можно было поглотить в любое удобное время. Если у тебя нет особого объекта, дабы притянуть их, то ты не сможешь поглотить уникальные элементы, находящиеся в крови змеи. Если ты просто выпьешь кровь змеи, то это будет временным противоядием, а затем она выйдет из тела вместе с походом в туалет. Так что иного способа заполучить невосприимчивое к ядам тело просто не было.
  В этот момент в животе Цзянь Чена образовался теплый поток. Это тепло продолжало усиливаться, а в следующие мгновения его живот уже горел, будто внутри него полыхало пламя. Вместе с этим изменением внутри его живота все поры на теле Цзянь Чена одновременно раскрылись.
  Внутри бочки появились следы загадочной особой энергии, которая материализовалась в виде маленьких рыбок внутри крови. Они принялись плыть в сторону Цзянь Чена и проникать в его тело сквозь поры.
  Как только эта энергия проникла в его тело, спокойное выражение лица Цзянь Чена вдруг изменилось. Странная энергия внутри него превратилась из мирных овечек в группу яростных тигров. Они принялись буйствовать внутри его тела и причинять жуткую боль ему.
  - Плохо, в этой крови оказались уникальные звериные элементы берсерка. Они даже сильнее, чем в ядрах монстров.
  Цзянь Чен мгновенно понял происходящее, ибо энергия любого магического зверя содержала в себе элемент берсерка. Это знали все на континенте уже на протяжении тысячелетий. Однако большая часть этого элемента крылась внутри ядра монстра, поэтому Цзянь Чен не ожидал встретить этот элемент внутри крови змеи. Кроме того, элемент берсерка в ее крови был примерно в сто раз сильнее, чем в ядрах монстров.
  Сопротивляясь острой боли внутри тела, Цзянь Чен с удивлением подумал: "Почему я не почувствовал этот элемент берсерка, когда впервые выпил кровь змеи?"
  Пока он сидел в бочке, его тело начало дрожать от сильной боли, а каждый мускул в его теле сокращался спазмами. Даже его поры болели, а лицо приняло бледный окрас.
  Особая энергия продолжала проникать внутрь тела Цзянь Чена, будто ее притягивали магнитом. Количество этой энергии в его теле повышалось вместе с элементом берсерка, становлясь все сильнее и сильнее. Из-за боли Цзянь Чен начал обильно потеть, однако он сжал зубы и кулаки, продолжив сопротивление.
  В этот момент голубой и фиолетовый пятнышки внутри его даньтяня внезапно загорелись и испустили слабые лучи света. В следующее мгновение яростная боль внутри Цзянь Чена испарилась бесследно. Элемент берсерка будто притягивался какой-то загадочной силой и поглощался голубым и фиолетовым пятнышками внутри его даньтяня. Как только этот элемент проникал в его тело вместе с особой энергией, то он направлялся прямиком в даньтянь и поглощался пятнами внутри него.
  Некоторое время Цзянь Чен не понимал, что произошло. Однако он вскоре заметил причину и облегченно вздохнул. Он вспомнил, что каждый раз элемент берсерка внутри ядер монстров поглощался этими странными пятнами внутри даньтяня. Таким образом, то, что сейчас происходило, не показалось ему странным.
  Больше не испытывая муку от элемента берсерка, Цзянь Чен вновь расслабился, однако он продолжил наблюдать за ситуацией внутри его тела.
  Единственное, что он ощущал, это особые элементы. Элемент берсерка сразу поглощался, и оставались лишь безобидные особые элементы, собирающиеся вокруг желчного пузыря змеи.
  Поглощение этих элементов было крайне медленным. Цзянь Чен просидел в бочке весь день и ночь, прежде чем смог впитать все эти элементы в кровь. В данный момент желчный пузырь змеи в желудке Цзянь Чена уже собрал все особые элементы, сформировав толстый слой.
  Кровь змеи, находящаяся в бочке, к этому времени потеряла свой цвет и запах.
  Теперь оставался лишь последний шаг, прежде чем Цзянь Чен мог создать Десятитысячный Иммунитет. Этот шаг был самым важным, от которого зависел успех ритуала.
   
  Глава 102: Десятитысячный Иммунитет (Часть 3)
  
  В данный момент все важные части полосатой золотой змеи были собраны внутри Цзянь Чена и сконцентрированы в желчном пузыре змеи внутри его желудка. Странная субстанция сформировалась вокруг желчного пузыря, которая являлась комбинацией противоядия и крови змеи.
  Теперь, следуя прочитанному из книг, Цзянь Чен должен был впитать противоядие и кровь. Как только он ассимилирует их внутри своего тела, только тогда он сможет овладеть Десятитысячным Иммунитетом.
  Если эта субстанция будет поглощена его телом, то кровь Цзянь Чена заберет себе способность сопротивляться ядам. Сама его кровь изменится со временем, продолжив циркулировать по телу. Спустя некоторое время, его тело станет невосприимчивым к слабым ядам.
  С серьезным выражением лица Цзянь Чен встал. Этот последний и самый важный шаг был возможен лишь благодаря желчному пузырю змеи, который собрал вокруг себя все особые элементы. Без него уникальные гены змеи рассеялись бы. Прежде чем он сможет переварить желчный пузырь, Цзянь Чену нужно было ассимилировать противоядие в собственный кровяной поток.
  Он успокоился и начал манипулировать субстанцией внутри своего тела. Однако стоило субстанции оторваться от желчного пузыря, как ее сразу же начало притягивать обратно.
  Цзянь Чен закусил губу и приложил еще больше усилий. Его сила была все еще слаба, но его дух оказался силен. Под его усиленным контролем загадочная субстанция покинула желчный пузырь и начала ассимилироваться в его поток крови.
  Однако она начала отталкиваться от его собственной крови, как две полярности магнита. Казалось бы, эта субстанция и его кровь были несовместимы. Однако Цзянь Чен не отчаивался. Он приложил все силы, дабы объединить эту субстанцию со своей кровью, а затем стал наблюдать за ней со стороны. Если странная субстанция вновь попытается отделиться от его крови, то он снова сфокусируется на ней и силой протолкнет обратно в кровяной поток.
  Пока его кровь бежала по венам, субстанция, наконец, успешно ассимилировалась. К его удивлению, часть субстанции приобрела зеленый оттенок, но, в конце концов, тоже слилась с его кровью.
  Когда энергия из субстанции слилась с его кровью, Цзянь Чен почувствовал, будто его кровь стала слабее, как будто случилось что-то еще.
  Цзянь Чен не знал, сколько прошло времени, пока часть энергии ассимилировалась с его кровью, однако желчный пузырь, который он проглотил, заметно уменьшился.
  Он знал, что желчный пузырь змеи не сможет долго продержаться в его желудке, так что Цзянь Чен без колебаний оторвал часть субстанции и начал еще раз ассимилировать ее в свой кровяной поток.
  Он бесчисленное количество раз повторял эту процедуру, пока ничего не осталось в его теле, что можно было бы ассимилировать. Желчный пузырь же практически исчез.
  Чувствуя изменения в его крови, Цзянь Чен облегченно вздохнул, а его сердце восторженно затрепетало. На его лице появилась лучезарная улыбка.
  "Десятитысячный Иммунитет... Никогда бы не подумал, что смогу заполучить тело, навосприимчивое к ядам" - Мысленно произнес он.
  Благодаря своему многолетнему опыту, он знал, что этот новый мир таит множество опасностей, даже больше, чем в его предыдущем мире. Десятитысячный Иммунитет предоставит ему большое преимущество, так как теперь он мог практически не бояться отравленной еды, например.
  Однако Цзянь Чен все еще не овладел полностью Десятитсячным Иммунитетом. В данный момент он все еще находился на начальной стадии. Требовалось время для того, что бы его кровь полностью выработала противоядие, достигнув идеала.
  Как только противоядие полностью сольется с его кровью, то оно начнет непрерывно циркулироваться по его телу и трансформировать его кости, органы и саму плоть. Каждая часть его тела получит невосприимчивость к ядам, что и называется истинным Десятитысячным Иммунитетом.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза, встретив первые лучи солнца, которое лишь начинало выглядывать из-за горизонта, оповещая о наступлении утра.
  Он выпрыгнул из бочки и достал полотенце из пространственного пояса, начав вытирать свое тело от крови, а затем надел новый комплект одежды.
  Спустя все это время, которое Цзянь Чен провел в бочке, кровь в ней уменьшилась на четверть, а запах практически исчез. Ее цвет начал заметно темнеть.
  Глядя на бочку рядом с ним, он слегка пнул ее, и она опрокинулась, разлив повсюду кровь.
  Кровь полосатой золотой змеи была драгоценна, но самые важные ее части уже были полностью им поглощены. Теперь кровь змеи ничем не отличалась от простой воды, став бесполезной.
  Вернувшись в Город Пробуждения, Цзянь Чен вошел в таверну и заказал пару блюд. Он день и ночь ничего не ел, так что его желудок был пуст.
  Сейчас был час пик в таверне, и внутри оказалось крайне оживленно. Входящие и уходящие люди образовали бесконечный поток, а столы быстро заполнялись. Даже официантки работали без отдыха, носясь между столиками и принимая заказы.
  - Маленький братец, все места уже заняты, могу ли я посидеть с тобой?
   
  ГЛАВА 103: ОГНЕННЫЕ НАЕМНИКИ
  
  - Маленький братец, все места уже заняты, могу ли я посидеть с тобой?
  В этот момент раздался глубокий голос позади Цзянь Чена. Повернувшись, он увидел мужчину средних лет с широкой улыбкой на лице. Он стоял напротив Цзянь Чена и добродушно глядел на него.
  Мужчина выглядел лет на 40 и был одет в голубого цвета одеяние. Однако острый взгляд Цзянь Чена заметил, что это одеяние было сделано из грубого материала и считалось дешевкой. С его короткими черными волосами, ничто не выделялось во внешности этого человека, а его добродушная улыбка была не поддельной.
  Цзянь Чен кивнул и улыбнулся.
  - Раз уж таверна внезапно заполнилась, я не имею права занимать все свободное место в одиночку. Садитесь со мной.
  - Мои благодарности маленькому братцу.
  Мужчина рассмеялся и свел ладони вместе, а затем вытащил стул и сел.
  - Мисс, кружку вина и фунт вашей лучшей конины! - Сказал он официантке.
  - Хорошо, подождите, пожалуйста, уважаемый клиент! - Ответила она.
  Цзянь Чен разглядывал мужчину напротив него некоторое время, а затем вернулся к своей трапезе.
  Мужчина посмотрел на него и крякнул.
  - И как же мне звать маленького бартца?
  - Цзянь Чен. - Последовал ответ изо рта, набитого мясом.
  - Цзянь Чен, хех, какое славное имя.
  Мужчина осмотрел Цзянь Чена и, наконец, спросил:
  - Братец Цзянь Чен, я полагаю, ты тоже наемник?
  Тот кивнул.
  - Правильно, но моя сила невысока и я лишь являюсь наемником ранга D.
  Ранг наемника соответствовал его силе и числу выполненных заданий. Ранг D состоял из новичков, преимущественно обычных Святых, однако было несколько людей в их числе, которые еще не призвали свое святое оружие . Несмотря на то, что мужчина казался добродушным, Цзянь Чен не собирался раскрывать ему свою силу.
  Мужчина весело рассмеялся.
  - Маленький братец, ты не старше 20, так? Как только ты призовешь свое Святое Оружие, то твой потенциал будет безграничным.
  Его слова были откровенны, но после них мужчина вздохнул.
  - Я помню, что мне было 25, когда я впервые призвал свое Святое Оружие и стал Святым. Подумать только, что маленький братец в 20 лет уже Святой. Думаю, вскоре на континенте появится еще один одаренный Земной Святой Мастер.
  Когда прозвучали слова "Земной Святой Мастер", лицо мужчины выглядело почти что выжидательным.
  Услышав это, Цзянь Чен оторвался от еды и вновь взглянул на него. Его мнение о мужчине улучшилось, но не более.
  Призвать Святое Оружие в 25 лет было обычным делом на континенте. Такие люди, скорее всего, не смогут подняться выше Великих Святых Мастеров и останутся без возможности становления Земным Святым Мастером.
  Между Великим Святым Мастером и Земным Святым Мастером была огромная пропасть. Этот порог был столь сложным, что стать Святым легче в сотню тысяч раз. Если ошибиться при переходе с уровня Великого Святого Мастера на уровень Земного Святого Мастера, то у человека уже не будет пути назад. В лучшем случае человек получит серьезную рану и потеряет всю свою накопленную силу, став калекой. В худшем случае его жизнь отправится в Желтые Истоки .
  Порог, разделяющий Великого Святого Мастера и Земного Святого Мастера, был подобен жизни или смерти. Много людей с посредственным талантом не могли прорваться на уровень Земного Святого Мастера, но еще больше погибло в попытке достичь его.
  Шанс успешного прорыва на уровень Земного Святого Мастера был всего 1 процент.
  Цзянь Чен знал об этом, прочитав в библиотеке Академии Каргат и в особняке Чангуань.
  - Маленький братец, я полагаю, ты еще не присоединился к группе наемников? - Спросил мужчина с улыбкой.
  Услышав это, сердце Цзянь Чена подпрыгнуло, ибо он понял, что мужчина собирался сказать, однако он лишь кивнул в ответ.
  - Это так.
  - Тогда почему бы тебе не присоединиться к моим Огненным Наемникам? Народа в нашей группе немного, но все они добрые. - Пылко произнес он.
  Цзянь Чен молча выслушивал мужчину. Он никогда не думал о присоединении к группе наемников, так как считал это лишь бременем, которое будет ограничивать его свободолюбивую душу. Это так же приведет к застою его сил, так как единственным методом для него было использование ядер монстров, а их количество, в котором он нуждался, было огромным. Если он отправится в горный хребет магических зверей самостоятельно, то вся добыча будет принадлежать ему, что позволит Цзянь Чену поддерживать скорость роста своих сил.
  Однако если он присоединится к группе, то ему придется делиться ядрами монстров с остальными, а это для него станет большой проблемой. Даже если он присоединится к группе наемников, то должен будет идти в одиночку, иначе добыча будет распределяться между всеми остальными членами группы.
  Заметив молчание Цзянь Чена, мужчина средних лет не сдался.
  - Братец Цзянь Чен, мои Огненные Наемники - это маленькая группа, которая не ограничивает свободу своих членов, в отличие от остальных групп наемников с кучей правил и ограничений. Присоединение к нашей группе означает лишь облегчение добычи денег. Ты должен знать, что горный хребет магических зверей может принести много прибыли благодаря ядрам монстров, которые помогают увеличивать Святую Силу людей. Даже части тел магических зверей можно продать за высокую цену. С нашим числом растет и наша сила, так что, если мы встретимся с магическим зверем высокого уровня, то сможем убить его. Только подумай! Если мы убьем высокоуровневого зверя, то какой будет наша прибыль!
  Мужчина остановился, только что бы вдохнуть воздуха, а затем сразу продолжил:
  - В одиночку, даже если ты можешь справиться со слабыми зверями, то это принесет тебе мало прибыли, я уверен. Если ты потратишь много энергии на убийство магических зверей, то прибыль даже не сможет покрыть ущерб, нанесенный твоему здоровью. А если ты попадешь в засаду нескольких сильных магических зверей, то как долго сможешь убегать от них? Убежать от высокоуровневых зверей невозможно и, в конце концов, человек просто потеряет свою жизнь понапрасну.
  Увидев, что Цзянь Чен все еще молчит, мужчина предпринял еще одну попытку.
  - Братец Цзянь Чен, если это касается распределения добычи, то тебе не стоит волноваться. Наша группа была основана несколько лет назад, но люди в ней связаны тесными узами дружбы и ставят ее выше денег. Если мы получаем прибыль, то не относимся к людям несправедливо, независимо от того, усердно ты работал или нет.
   
  ГЛАВА 104: ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ГРУППЕ НАЕМНИКОВ
  
  Увидев, что Цзянь Чен все еще молчит, мужчина предпринял еще одну попытку.
  - Братец Цзянь Чен, если это касается распределения добычи, то тебе не стоит волноваться. Наша группа была основана несколько лет назад, но люди в ней связаны тесными узами дружбы и ставят ее выше денег. Если мы получаем прибыль, то не относимся к людям несправедливо, независимо от того, усердно ты работал или нет.
  Мужчина сказал все, что нужно было сказать, поэтому он замолчал и стал ждать решения Цзянь Чена.
  Тот нахмурился, размышляя о преимуществах сделки. Наконец, закусив губу, его глаза замерцали твердым решением.
  - Ладно, я присоединюсь к вам, но при нескольких условиях: на мне не будет никаких ограничений, и я не должен буду никому подчиняться. К тому же, если я захочу покинуть группу в будущем, то меня не будут пытаться остановить.
  Мужчина с сомнением посмотрел на него.
  - Братец Цзянь Чен, разве ты не собираешься спросить, насколько сильны Огненные Наемники и имеют ли они сильных врагов? Ты ведь понимаешь, что если присоединишься, то наши враги станут твоими врагами и могут стать угрозой для жизни.
  Цзянь Чен рассмеялся и ответил:
  - Если такие вещи слишком ужасны, то я бы не покинул свой дом, дабы исследовать мир. Раз уж я принял решение присоединиться, то этот фактор даже не был рассмотрен мною как угроза.
  Мужчина засмеялся, не сдерживаясь.
  - Хорошо, хорошо, хорошо! Братец Цзянь Чен, я не могу воспринимать твой возраст всерьез, но ты крайне смелый человек. Условия, которые ты просишь, не составят проблем, так как наша группа мала и имеет лишь цель зарабатывать деньги. Члены нашей группы тоже не будут пытаться ограничить тебя, а если захочешь уйти, то можешь сделать это в любое время.
  - Лучше и быть не может. - Кивнул в ответ Цзянь Чен.
  Мужчина тоже кивнул.
  - Ах, мы говорили довольно долго, а я даже не представился. Меня звать Кендал, капитан Огненных Наемников. Братец Цзянь Чен, если ты не против, зови меня просто Дядя Кендал. Я не забочусь о титуле капитана.
  - Хорошо, отныне я буду звать вас Дядя Кендал.
  В глазах Цзянь Чена Кендал казался весьма честным и порядочным человеком, на которого можно положиться.
  Вскоре Кендал и Цзянь Чен закончили трапезу и покинули трактир вместе, направившись в Гильдию Наемников, дабы позаботиться о формальностях.
  Присоединение к группе наемников было простой процедурой, так что Цзянь Чен в мгновение ока прошел ее и стал официальным членом Огненных Наемников.
  - Цзянь Чен, пошли, я познакомлю тебя с остальными в нашем сборном пункте.
   Когда они покинули гильдию, Кендал пошел по дороге.
  По пути он объяснил несколько вещей по поводу Огненных Наемников, позволяя Цзянь Чену лучше узнать ситуацию.
  Огненные Наемники были созданы 5 лет назад как маленькая группа. Они почти все время проводили в горном хребте магических зверей ради получения прибыли и редко выполняли задания, так что они все еще оставались группой ранга D без возможности показать свою силу.
  Включая Кендала, всего их было 9 в группе. Вместе с Цзянь Ченом их стало 10.
  Согласно его словам, среди всех 8 членов группы 5 из них были Великими Святыми, а остальные 3 были простыми Святыми, сам же Кендал был Святым Мастером начального уровня.
  После этого он ударил себя ладонью по лбу и повернулся к Цзянь Чену с улыбкой.
  - Ах да, братец Цзянь Чен, я все еще не знаю уровня твоей силы.
  Хоть сердце Кендала подсказывало ему, что Цзянь Чен всего лишь на уровне Святого, из-за своего возраста, но это было лишь догадкой. Пока он не получит ответа от самого Цзянь Чена, то не собирался оценивать его по внешнему виду.
  Хихикнув, Цзянь Чен достал свой символ наемника из пространственного пояса. Этот знак был отдан Цзянь Чену при становлении наемником, показывая, что он лишь ранга D.
  Увидев значок, лицо Цендала ничуть не изменилось.
  - Значит, наши Огненные Наемники пополнились еще одним Святым. Теперь нам будет легче охотиться на магических зверей.
  ***
  Цзянь Чен шел с Кендалом столько времени, сколько требуется масляной лампе на то, что бы выгореть. Наконец, они пришли к незаурядному дому со сломанной каменной лестницей. Дом был небольшим, а на карнизах можно было заметить паутину. Даже на стенах присутствовали шрамы, оставленные временем. Очевидно, этот дом находился в городе уже долгие годы, но никто о нем не заботился.
  Кендал подошел к двери и легонько постучался. Прошло немного времени, и деревянная дверь слегка приоткрылась, а в щелке показалась смуглое лицо человека. Судя по его тощему лицу, парень был примерно 26 лет и выглядел как грабитель, если поставить его в группу людей.
  Увидев Кендала, парень улыбнулся и произнес:
  - А, Дядя Кендал, я знал, что это вы.
  Цзянь Чен последовал за Кендалом и прошел в комнату. Свет в комнате был темным и плохо освещал ее, но это не мешало зрению Цзянь Чена. Как только он начал осматривать дом, то смог полностью оценить его.
  Дом изнутри был небольшим, а планировка была совсем несложной. Кроме нескольких деревянным кроватей был одинокий стол и несколько стульев. Честно говоря, сама комната была довольно грязной. На кроватях лениво лежали люди с бутылками вина в руках. Однако стоило Кендалу войти внутрь, как все мгновенно воззрились на него и стали собираться вокруг.
  - Собирайтесь все, позвольте мне представить вам братца Цзянь Чена. Он только недавно присоединился к нам, и теперь является самым молодым членом группы. С сегодняшнего дня позаботьтесь все о нем.
  Как только он вошел в комнату, Кендал затащил Цзянь Чена с собой, дабы познакомить со всеми.
  Сейчас Цзянь Чен знал, что должен что-то сказать. Он сложил ладони вместе и поприветствовал всех вокруг с улыбкой.
  - Я здесь новичок. Надеюсь, вы будете приглядывать за мной. 
  ГЛАВА 105: КОМАНДНАЯ ОПЕРАЦИЯ
  
  Все повернули свои головы к Цзянь Чену, но как только они заметили его молодое лицо, то все были поражены.
  Однако слова Цзянь Чена польстили им. Ему нужно было произвести хорошее впечатление, так как первое впечатление самое важное при встрече с новыми людьми.
  - Братец Цзянь Чен, твое имя же Цзянь Чен, так? Проходи и садись. Неважно насколько ты молод, теперь ты в нашей группе, а значит, ты наш брат и мы вместе будем наслаждаться успехами и разделять тяготы неудач. Если кто-то тебя будет задирать, просто скажи мне. - Произнес высокий, но крепкий человек, поднявшийся с постели. Подойдя к Цзянь Чену, он положил правую руку ему на плечо и посадил за стол.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Я не знаю, как тебя зовут, старший братец.
  Глядя на парня, он подумал, что тот весьма крепкий, судя по выпирающим мускулам. Судя по всему, он был примерно тридцати лет. Цзянь Чен находился в темной комнате, но даже так он мог заметить, что кожа у парня была темной до такой степени, что он был похож на темнокожого. Все его тело было покрыто шрамами и старыми ранами, которые оставили магические звери. Один лишь взгляд на этого человека говорил, что он имеет много опыта в делах с магическими зверьми.
  - Меня зовут Ху По. Братец Цзянь Чен, если ты не против, зови меня большим братом Ху По. Раз уж я старше тебя, это не будет звучать слишком плохо.
  Он сел рядом с Цзянь Ченом и налил ему стакан воды с широкой улыбкой.
  - Ладно, отныне буду звать тебя братом Ху По. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  Люди, пьющие за столом в центре комнаты, тоже встали.
  - Братец Цзянь Чен, позволь мне представить тебе всех.
  Кендал показал пальцем на группу людей вокруг них.
  Не считая Цзянь Чена и Кендала, тут было 6 наемников. Их возраст варьировался от 30 до 40 и там даже нашлись близнецы с именами Чжоу Кай Да и Чжоу Кай Сяо, которым было по 28. Они оба находились на уровне Великих Святых и имели одинаковые черты лица. Если бы один из них не имел шрам на лбу, то невозможно было бы отличить, который из них старший, а который младший.
  Остальные четверо были 32 лет, и кроме Великого Святого начального уровня Ху По, остальных троих звали Юн Суан, Сяо Дао и Чанг Фен Нин.
  Юн Суан был высоким человеком с умным лицом, из-за которого выглядел как ученый. В свои 25 он обладал силой Святого среднего уровня.
  Сяо Дао был маленьким и с тощим телом, в целом он был похож на скелета. По сравнению с Юн Суаном, Сяо Дао казался слабее его. Не считая Цзянь Чена, Сяо Дао был самым молодым членом группы в возрасте 22 лет и тоже обладал силой Святого среднего уровня.
  Чанг Фен Нин являлся мужчиной средних лет со спокойным и холодным выражением лица. В 30 лет он был Великим Святым среднего уровня.
  - Цзянь Чен, это наша группа Огненных Наемников. Кроме присутствующих здесь людей есть еще двое, которые сейчас покупают необходимые вещи. Я уверен, что они скоро будут здесь. - Произнес Кендал.
  - Завтра будет еще одна операция, где все будут участвовать. Братец Цзянь Чен, ты присоединишься к нам? Если ты не хочешь присоединиться, то мы не будем тебя заставлять, это добровольная операция.
  - Операция? Какой тип операции?
  Цзянь Чен заинтересованно моргнул.
  Кендал с удивлением воззрился на Цзянь Чена и выпил вино из кружки со стола.
  - Какой тип операции? Мы отправляемся в горный хребет магических зверей на охоту. В конце концов, наша группа Огненных Наемников была создана для тех, кто хочет вместе охотиться на магических зверей. С нашей нынешней силой мы можем лишь продавать ядра монстров ради получения прибыли.
  - Тогда я пойду, конечно же. Какой еще нужен повод, что бы пойти в горный хребет магических зверей? - Хихикнул Цзянь Чен.
  - Братец Цзянь Чен, не волнуйся. Хоть твоя сила и меньше нашей, но мы не обделим тебя, когда будем делить прибыль. Если твой взнос в общее дело будет достойным, то и при распределении все будет по честному.
  - Цзянь Чен, горный хребет магических зверей полон скрытых опасностей. Если мы столкнемся с магическим зверем 3 класса, который окажется не по силам капитану и старшим братьям, тогда есть вероятность, что ты потеряешь свою жизнь. Так что, Цзянь Чен, подумай хорошенько о том, хочешь ли ты пойти с нами.
  В этот раз заговорил самый молодой парень, не считая Цзянь Чена, Сяо Дао. Его мерцающие глаза были направлены на Цзянь Чена с искренним выражением в них. Его тон был серьезным, оповещая об опасностях.
  Услышав Сяо Дао, остальные в комнате стали еще более серьезными. Магический зверь 3 класса был достаточно силен, что бы принести достаточно проблем. Даже капитан Кендал, который имел силу Святого Мастера, при встрече с магическим зверем 3 класса мог лишь защищать себя. Обычно магический зверь всегда сильнее, чем его человеческий эквивалент. На континенте Тянь Юань, если человек хочет пойти охотиться на магических зверей одного с ним уровня, то он не сможет противостоять сильному магическому зверю без боевого навыка. Это было невыполнимой задачей, если у человека не имелось в наличии атрибута Святой Силы. В противном случае придется убегать, дабы спасти свою жизнь.
  Капитан Кендал был Святым Мастером начального уровня, но его Святая Сила не имела атрибута, так что его атаки будут намного слабее, нежели с атрибутом. Против монстра 3 класса он мог лишь защищать самого себя. Если он встретится с магическим зверем 3 класса, который сильнее или быстрее его, тогда даже капитану Кендалу придется спасаться бегством, но он, скорее всего, станет обедом магических зверей.
  Однако никто в комнате не ожидал, что при слове "Магический Зверь 3 класса" в глазах Цзянь Чена появится презрение. Когда он только стал Великим Святым, то уже начал убивать магических зверей 3 класса самостоятельно. Можно было смело заявить, что монстры 3 класса перестали представлять для него угрозы, за исключением полосатой золотой змеи. Сейчас его сила была уже на среднем уровне Великого Святого, а боевая мощь в разы увеличилась.
  - Не волнуйтесь, моя сила не такая слабая. Я один раз уже ходил в горный хребет и многому научился там. - Ответил Цзянь Чен.
  
   
  ГЛАВА 106: СТРАННОСТИ ДАНЬТЯНЯ
  
  Следом за этим Цзянь Чен и остальные Огненные Наемники начали разговаривать о многих интересных вещах на континенте Тянь Юань. Пока они общались, Цзянь Чен и наемники подсознательно становились все дружелюбнее друг к другу.
  Но самое важное было то, что каждый из членов группы был прямолинеен в своих словах, включая капитана Кендала. Все они были весьма эмоциональны, и никто не обращался плохо с Цзянь Ченом, несмотря на то, что он был лишь наемником ранга D. На континенте, где сила решала все, такие люди были редкостью.
  Именно так мнение Цзянь Чена об Огненных Наемниках стремительно увеличивалось.
  Никто не заметил, когда подкралось послеобеденное время, постучавшись в двери. Все сразу же пошли встречать тех, кто пришел.
  - Это точно Каболд пришел. - Произнес с улыбкой Сяо Дао, услышав стук, и пошел открывать дверь.
  Пока Цзянь Чен наблюдал за процессом открытия двери, он думал, какими будут оставшиеся члены Огненных Наемников.
  Внутрь вошли двое людей в простых одеждах. Первый человек выглядел лет на 30 с телом, физически походившим на тело Цзянь Чена и с такими же мерцающими глазами. Тот, кто следовал за ним, оказался мужчиной примерно одного возраста с Кендалом. Его черты лица ничем не выделялись, кроме глаз, которые ярко сияли.
  - Каболд, Дир, наконец-то вы вернулись. Проходите, позвольте мне представить вам Цзянь Чена, который только что присоединился к нам. С сегодняшнего дня мы все здесь братья, так что важно уделять внимание друг другу.
  Кендал посмотрел в сторону Цзянь Чена.
  - Братец Цзянь Чен, того, что помладше, зовут Каболд. Он весьма силен, но еще и самый умный человек среди нас. Каждое наше действие было предложено им. Человека рядом с ним зовут Дир, который является сильнейшим членом группы после меня. Он сейчас на пике Великого Святого. Я полагаю, в течение 3-х лет он прорвется на уровень Святого Мастера.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и поприветствовал вошедших людей.
  - Цзянь Чен, тебе примерно 20 лет, если я не ошибаюсь, поэтому мне трудно предположить, каков твой уровень силы.
  Каболд заинтересованно смотрел на него расчетливым взглядом.
  Цзянь Чен рассмеялся и просто достал свой значок наемника.
  - Не так давно я стал наемником ранга D.
  - О!
  Каболд кивнул и продолжил смотреть на Цзянь Чена, а его глаза излучали блеск любопытства. Затем он взял свой пространственный пояс и отдал Кендалу.
  - Дядя Кендал, я уже подготовил все, что нужно для завтрашней операции.
  Взяв пояс у него, Кендал ответил:
  - Хорошо, теперь все приготовления завершены, завтра утром мы выступаем. В этот раз мы однозначно убьем много магических зверей. Братец Цзянь Чен, тебя все устраивает?
  - Все замечательно, я буду слушаться Дядю Кендала. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  - Вот и ладненько, тогда всем пора отдыхать, ибо завтра надо будет выложиться на полную.
  ***
  Покинув дом, Цзянь Чен отправился на прогулку по городу в одиночестве. Касаемо завтрашней операции он ничуть не волновался, ибо Огненные Наемники, судя по их силе, будут осторожничать и охотиться на магических зверей 2 класса. Несмотря на то, что в их рядах был Святой Мастер и 4 Великих Святых, они не могли свободно соперничать со зверями 3 класса. Таким образом, у них не оставалось другого выбора, кроме как охотиться на магических зверей 2 класса. А что касается Цзянь Чена, то для него представляли угрозу лишь монстры 4 класса.
  Даже если он столкнется со зверем 4 класса, которого не сможет победить, то Цзянь Чен был уверен, что сможет спокойно убежать от него. Так что он не чувствовал волнения по поводу завтрашней операции.
  Когда он поговорил с остальными насчет необходимых предметов снабжения, то быстро собрал все нужное и продолжил прогулку по Городу Пробуждения.
  Цзянь Чен больше месяца назад пришел сюда, но большую часть времени провел в горном хребте магических зверей. Лишь несколько дней он провел в комнате и все время медитировал. Он ни разу не оставлял себе времени на отдых, так что воспользовался этим шансом сегодня.
  Город Пробуждения не был огромным, но все равно по праву мог называться большим. Даже с такими обширными стенами, человек мог пройти от одного его конца в другой за один день. Из-за его близости с горным хребтом, на границах города всегда было оживленно, так что его треть состояла из таверн и частной собственности.
  Цзянь Чен продолжил медленно прохаживаться по улице и заглядывать на прилавки магазинов. Многие продавцы были наемниками и лишь некоторые из них являлись настоящими купцами. В ларьках можно было найди бесчисленное разнообразие предметов, включая целебные травы, ядра монстров и даже игрушки для детей. Однако большинство ядер монстров, продающиеся здесь, были 1 класса, а ядра 2 класса были редкостью. Цзянь Чен не проявлял интерес к такой мелочи.
  На континенте было много магических зверей, но если наемник собирался продать ядро монстра с помощью купца, то получит лишь 70% прибыли. Поэтому многие наемники занимались продажей вещей самостоятельно, ибо ядра монстров всегда высоко ценились на континенте. Даже так, люди продолжали нанимать наемников, что бы те шли и охотились на магических зверей вместо них.
  Пока Цзянь Чен наслаждался прогулкой, голубой и фиолетовый свет внутри его даньтяня вдруг начал так дико пульсировать, что это отразилось и на его даньтяне, и на теле. Раньше его даньтянь был подобен тихому озеру, а сейчас превратился в бушующее море с волнами, грозящимися потопить все на своем пути. Даже использовав Святую Силу, Цзянь Чен не мог контролировать эту бурю.
  Его лицо изменилось, когда он понял, что пятна внутри даньтяня вышли из-под контроля. Именно этого он так боялся. Хоть обычно эти светящиеся пятнышки плавали внутри его даньтяня и забирали большую часть энергии из ядер монстров, Цзянь Чен знал, что рано или поздно они принесут ему большие неприятности. И, по всей видимости, сегодня настал тот день, когда голубой и фиолетовый свет больше не собирался оставаться спокойным внутри него.
   
  ГЛАВА 107: СТРАННЫЙ БЕЛЫЙ КАМЕНЬ
  
  Внутри даньтяна голубой и фиолетовый свет непрерывно мерцал, и эти пятна вращались вокруг друг друга, излучая яркий свет, заметный невооруженному глазу. В это же время Цзянь Чен почувствовал странное ощущение внутри головы, когда пятна начали двигаться, будто по собственной воле, имея разум и жизнь. Цзян Чену показалось, что эти пятна пребывали в радостном настроении.
  Именно так, чувство, которое ощущал Цзянь Чен, было похоже на радость, будто пятна в его даньтяне были обрадованы и взволнованы. Однако для самого Цзянь Чена это было немыслимое происшествие, которое повергло его в прострацию. Даже на его лице было изображено удивление.
  В этот же момент еще одно странное чувство проникло в его разум, будто возникло из ниоткуда. Из этого чувства он узнал, что пятна внутри его даньтяня установили слабую связь с непонятным объектом. Это было что-то сродни духовной связи, но одновременно с этим возникало ощущение, будто что-то было заперто на замок.
  Пытаясь сдержать свои эмоции, Цзянь Чен глубоко вздохнул и медленно повернул голову в сторону, где загадочное чувство проявлялось наиболее сильно. Его взор опустился на уличный ларек, за которым стоял 30-ти летний мужчина. На его прилавке была горстка ядер монстров 1 класса и еще несколько фантастичных и странных предметов.
  Взгляд Цзянь Чена прошелся по вещам и остановился на белом камне размером с кулак. Он имел своеобразную форму и был полностью белым, но больше ничем не выделялся. Если сравнивать его с остальными белыми камнями, то он не сильно отличатся.
  Благодаря непостижимому и загадочному чувству Цзянь Чен знал, что именно этот камень вызвал столь бурную реакцию внутри его даньтяня. Пятна имеют какую-то связь с этим камнем, как ребенок, который защищает свою любимую игрушку. Чувство радости было настолько сильным, что это затронуло даже Цзянь Чена.
  Внешне это никак не было видно на его лице, но как только он подошел к ларьку и собрался взять белый камень в руку, выражение Цзянь Чена сменилось удивлением.
  Белый камень оказался чрезвычайно тяжелым. Когда он взял его, тот не сдвинулся ни на сантиметр.
  - Какой тяжелый камень! - Воскликнул Цзянь Чен.
  Обхватив его покрепче рукой, он начал вливать больше силы и, наконец, смог медленно поднять камень со стола.
  - Уважаемый покупатель, вас заинтересовал этот странный камень?
  Перед Цзянь Ченом внезапно нарисовался владелец ларька, вооруженный улыбкой.
  Цзянь Чен поднес ближе к себе белый камень и начал рассматривать его. Тот был всего лишь размером с кулак, но весом превысил 50 килограммов. Если бы не тот факт, что Цзянь Чен был Великим Святым среднего уровня, то поднять такой камень одной рукой было бы тяжеловато.
  Однако когда он поднял камень, то мог четко ощущать восторг и радость, исходящие из его даньтяня. Но Цзянь Чен все еще относился к этому скептически, ибо чувствовать эмоции могут лишь живые существа. И все равно, эти два пятнышка однозначно испускали все эти чувства, может ли быть, что у них присутствует самосознание? Возможно, они уже могут самостоятельно думать.
  Когда Цзянь Чен додумался до этого, то все его тело вздрогнуло, а его лоб вспотел. Он вдруг почувствовал, что не имеет контроля над своей собственной судьбой. Он мог лишь вздохнуть, думая об этой проблеме внутри его даньтяня. Цзянь Чен действительно не видел выхода из этой ситуации. Два светящихся пятна были вне его контроля, а он не знал никакого метода, что бы исправить это. Даже если бы он хотел избавиться от них, то для него не существовало способа это сделать.
  "Эх, это благодать, а не проклятье, но от него я не могу сбежать. Бдет лучше просто забыть об этом на время, раз уж я однажды уже умер. О чем еще можно беспокоиться такому человеку как я? В худшем случае я просто снова умру" - Размышлял Цзянь Чен, держа белый камень в руке.
  Текстура этого камня была уникальна. Как долго бы Цзянь Чен ни глядел на него, но все равно не мог понять, сделан ли он из камня или железа. Его вес и плотность были невообразимы. Послав свою внутреннюю Святую Силу сквозь руку в камень, Цзянь Чен столкнулся с сильным сопротивлением в момент, когда его Святая Сила соприкоснулась с ним. Этот камень походил на оборонный форт, а Святая Сила Цзянь Чена была захватчиком, который не мог даже создать вмятину в защите форта.
  Плотность камня была настолько высока, что Святая Сила Цзянь Чена не могла прорваться внутрь.
  Он оторвал взгляд от камня и посмотрел на владельца магазина, спросив:
  - Я не знаю что это за камень, но для чего он нужен?
  Услышав вопрос Цзянь Чена, продавец смущенно рассмеялся.
  - Уважаемый покупатель, по правде говоря, даже я не знаю что это за камень. Кроме того, я не знаю, для чего он используется. Но он необычайно тяжелый, так что любой может с первого взгляда сказать, что этот камень непростой.
  - Тогда где вы нашли его? - Продолжил спрашивать Цзянь Чен со светящимися глазами.
  Нахмурившись, продавец обдумал вопрос, а затем ответил:
  - Уважаемый покупатель, меня спрашивали это множество раз, но я никогда не отвечал. Однако вы выглядите весьма благоприятно для меня, так что я скажу вам.
  Голос продавца прервался, а его палец указал на камень.
  - Честно говоря, я нашел его в горном хребте магических зверей.
  - О.
  Услышав ответ, Цзянь Чен вновь взглянул на белый камень. Для него не стало неожиданностью, что тот был найден в горном хребте, ибо для любого всегда есть вероятность наткнуться на сокровище. Даже фермер может встретить золото или другой драгоценный минерал, копаясь на ферме.
  Продавец взглянул на заинтересованное лицо Цзянь Чена и снова заговорил:
  - Уважаемый клиент, этот белый камень принадлежит мне уже давно. Если бы не тот факт, что мне нужны деньги, то я бы не поставил его на продажу. Раз уж вы так заинтересованы в нем, почему бы не купить его?
  Цзянь Чен взглянул на камень одним глазом, измеряя его, а потом вновь посмотрел на продавца.
  - Сколько он стоит?
  Его тон был предельно ровным. Само существование этого камня создало множество вопросов для него, так что он был в полном праве купить его.
   
  ГЛАВА 108: СКОЛЬКО СТОИТ?
  - Это...
  Увидев выражение лица Цзянь Чена, продавец засомневался. Он знал, что этот белый камень не был обычной вещью, но все равно понятия не имел о его назначении. Он пытался узнать его историю, прочитав множество книг о древних сокровищах, но ничего не нашел. Он даже спросил о нем много близких друзей, но остался с пустыми руками. Так что, хорошенько подумав, он назначил ему конкретную цену.
  Печально, что на континенте мало кто заинтересовывался этим камнем, и никто не знал его предназначения. Однако даже те, кто проявлял интерес к камню, сразу же уходили, когда слышали его цену. Продавец знал, что камень был необычным, но не знал его предназначения, и, несмотря на это, он все равно хотел продать его за большую сумму. Так что все потенциальные покупатели в момент оглашения цены без раздумий бросали камень обратно на прилавок и уходили.
  Когда Цзянь Чен спросил его цену, продавец вновь оказался в замешательстве. Ему сейчас очень были нужны деньги, так что этот камень был его единственной надеждой. Если он слишком завысит цену, то боялся повтора истории с потерянными покупателями, а если занизит, то будет чувствовать себя обманутым. Его разум и жадность противоречили друг другу, не в состоянии назвать адекватную цену.
  Наконец, продавец открыл рот и заговорил:
  - Уважаемый покупатель, если вы действительно заинтересованы в этом камне, то назовите свою цену ему.
  Услышав это, Цзянь Чен взглянул на мужчину.
  - Это ваша вещь, так что только вам решать, какую цену требовать за него. Зачем вам мое мнение?
  Продавец смущенно засмеялся, выслушав Цзянь Чена.
  - Уважаемый покупатель, дело не в том, что я не хочу назвать вам свою цену. Проблема в том, что моя цена может вас оттолкнуть. Многие люди интересовались этим камнем, но в момент оглашения цены они все сразу же уходили.
  - Охохо, так во сколько же вы оцениваете его? - Заинтересованно спросил Цзянь Чен.
  Он уже решился купить этот камень независимо от цены и его истинного предназначения. Если он мог так повлиять на пятна в его даньтяне, это означало его уникальность. Цзянь Чен не был уверен в своих догадках, но он считал, что этот камень мог помочь ему решить проблему с его даньтянем.
  Именно по этой причине Цзянь Чен твердо решил завладеть этим объектом.
  Продавец закусил губу и посмотрел на Цзянь Чена.
  - Уважаемый покупатель, если вы твердо настроены купить его, тогда я назову вам цену. Вот, смотрите, так пойдет?
  Сказав это, продавец показал пять пальцев на руке, будто собирался дать пять Цзянь Чену.
  Заметив это движение, у Цзянь Чена на лице возникло шутливое выражение, и он неуверенно произнес:
  - Может ли быть, что вы продаете его за 50 золотых монет?
  Услышав эту цену, лицо продавца покраснело, будто Цзянь Чен назвал цену в тысячу раз меньше.
  Он вздохнул и ответил:
  - Уважаемый покупатель, я буду с вами прямолинеен. Я хочу продать этот камень за 500 фиолетовых монет, вы все еще хотите его купить?
  Продавец внимательно следил глазами за Цзянь Ченом.
  - Что?! 500 фиолетовых монет? Вы издеваетесь?! - Воскликнул Цзянь Чен.
  Он смотрел на продавца с недоверием. Как только он услышал словосочетание "Фиолетовые Монеты", то почувствовал тяжесть. 500 фиолетовых монет были равны 50000 золотых монет.
  Лицо продавца стало еще краснее от взгляда Цзянь Чена. Он знал, что 500 фиолетовых монет были ценой, на которую не согласится ни один покупатель.
  - Это... Уважаемый клиент, если вы можете назвать мне достойную цену, то я могу продать вам его. - Ответил продавец страдальческим тоном.
  Цзянь Чен глубоко вдохнул и посмотрел на камень еще раз.
  Спустя длительное время, он, наконец, принял решение.
  - Моя наивысшая цена за этот камень будет 100 фиолетовых монет. Куплю я его или нет - это решать вам.
  Цзянь Чен тяжелым взглядом посмотрел на продавца, но внутри он сам сильно нервничал. Он был уверен в своем решении купить этот камень, но не хотел тратить на него столько денег. Даже в таком случае 100 фиолетовых монет были большой суммой для владельца ларька.
  Цзянь Чен видел этого 30-ти летнего продавца насквозь. Раз уж он был таким хитрым и жадным, то Цзянь Чену нельзя было показывать свою заинтересованность в белом камне, иначе продавец завысит цену до небес.
  К тому же, Цзянь Чен не хотел показывать свои деньги окружающим людям. Если они увидят, что у него с собой так много денег, то однозначно среди толпы найдутся грабители, которые захотят его обворовать. Со своей силой он не боялся даже тех, кто был на уровне Святого Мастера, но Цзянь Чен собирался избегать проблем в городе.
  Когда продавец услышал цену Цзянь Чена, то на мгновение обрадовался, а затем сразу же сменил выражение лица на смущение.
  - Уважаемый клиент, не могли бы вы немного добавить к цене?
  Цзянь Чен усмехнулся и покачал головой. Завидев радостный блеск в глазах продавца, он уже понял, о чем тот думал.
  Поняв, что Цзянь Чен не собирается уступать ему, мужчина стал выглядеть разочарованным. Однако после некоторых раздумий он закусил губу и кивнул головой.
  - Ладно, 100 фиолетовых монет, договорились.
  Вытащив 100 фиолетовых монет из пространственного пояса, Цзянь Чен пересчитал их перед глазами продавца и забрал себе белый камень, положив его в пояс.
  Этот камень обязательно нужно было изучить, дабы найти его предназначение, но на шумных улицах города не место для этого.
  Однако, как только Цзянь Чен отошел от ларька, двое людей заприметили его. Они оба выглядели лет на 20 и имели худощавое телосложение.
  - Сяо Сан, кажется, мы нашли легкую мишень. - Радостно произнес сгорбившийся парень по левую сторону, наблюдая за Цзянь Ченом.
  Тот, кого назвали Сяо Сан, кивнул в ответ.
  - Верно, этот человек выглядит молодо, так что он должен быть слаб. А раз уж он один, то это прекрасная возможность. Увидев сотню фиолетовых монет, я готов поклясться, что у него с собой есть еще больше. Следуй за ним, Хуан Хоу Э, а я оповещу остальных.
  С этими словами Сяо Сан быстро исчез в толпе, а Хуан Хоу Э последовал за Цзянь Ченом.
  
  
  
  
  ГЛАВА 109: СТЫЧКА С ГРАБИТЕЛЯМИ
  
  Цзянь Чен шел по улице после покупки белого камня. Сейчас его внимание не было сфокусировано на исследовании камня. Вместо этого он лениво прогуливался по улице в надежде, что наткнется на еще одно сокровище.
  Однако было странно, что после покупки камня светящиеся пятна внутри его даньтяня успокоились. Но Цзянь Чен больше не волновался по этому поводу и лишь ожидал наступления ночи, что бы он мог тщательно изучить белый камень. Если ему повезет, то он обнаружит способ решить проблему с даньтянем.
  Если это действительно произойдет, то скорость его духовного роста увеличится и больше не будет иметь никаких препятствий. Однако голубой и фиолетовый свет позволяли ему поглощать энергию из ядер монстров без проблем с элементом берсерка, но при этом забирали себе и большую часть поглощаемой энергии. Главной проблемой был тот факт, что скорость поглощения энергии была слишком быстрой.
  Если бы решение оставалось за Цзянь Ченом, то он бы предпочел его оригинальную скорость поглощения энергии, даже если это означало, что ему придется иметь дело с элементом берсерка внутри ядер монстров. Он бы смог найти способ решить эту небольшую проблему. Для Цзянь Чена эти пятна были подобны часовой бомбе, которая могла взорваться в любой момент. Он предпочел бы медленную скорость поглощения энергии вместо проблемы с постоянным недостатком ядер монстров. К тому же, он бы смог поглощать гораздо больше энергии из ядер, чем поглощает сейчас. Одно ядро монстра 3 класса могло продержаться десяток дней во время медитации вплоть до полной потери энергии внутри него. В таком случае, если Цзянь Чен один день будет охотиться на магических зверей, то ему хватило бы ядер монстров на несколько месяцев вперед. Время, которое он тратит на охоту, уменьшится, а время для медитации увеличится. По его подсчетам, если Цзянь Чен избавится от светящихся пятен внутри даньтяня, то это не повлияет на его скорость духовного роста.
  Цзянь Чен бесцельно блуждал по округе и глядел на прилавки магазинов, иногда заглядывая внутрь и осматриваясь. После обнаружения загадочного белого камня ему было интересно, сможет ли он обнаружить еще что-нибудь фантастическое, просто прогуливаясь по торговой площади. Если ему повезет, то он наткнется на очередной объект, который привлечет внимание его даньтяня.
  Однако он не обнаружил ничего интересно и ценного.
  - Наверное, подобные вещи нельзя так легко найти.
  Цзянь Чен разочарованно вздохнул и взглянул на небо, которое уже начало темнеть. Потеряв интерес к поиску загадочных вещей, он посмотрел вдаль с мрачной ухмылкой.
  - У меня нет времени на это. Сперва разберусь с преследователями, а потом пойду отдохну в таверне. Завтра надо отправляться вместе со всеми в горный хребет магических зверей.
  Произнеся это, Цзянь Чен стал высматривать наиболее пустынную аллею, через которую можно было пройти.
  После этого он пошел по переулку медленно, будто все еще был занят рассматриванием витрин. Сейчас путь, по которому он шел, был менее людным.
  Еще один поворот в одинокий переулок и Цзянь Чен оказался в полностью безлюдном тупике с 4-х метровой стеной.
  Остановившись, он повернулся и увидел перед собой пустую дорогу. Лицо Цзянь Чена приняло презрительное выражение.
  - Друзья, вы так долго шли за мной. Может, покажетесь уже?
  После его слов появилась группа людей. Их было человек десять, а возраст каждого из них колебался от 20 до 30. Самый старший из них выглядел лет на 40.
  Как только эти люди появились, то мгновенно разделились и заблокировали выход из аллеи. Очевидно, они не собирались позволить Цзянь Чену сбежать, но на этом не остановились. Люди продолжили медленно идти вперед навстречу Цзянь Чену, глядя на него глазами злодеев.
  Цзянь Чен лишь улыбнулся, взирая на них. Ему они вовсе не внушали страх. Он мог легко узнать уровень их силы благодаря своему могучему духу, так что их сила была для него как на ладони. Слабейшие члены группы даже не достигли уровня Святого, а трое из них находились на уровне Великого Святого. Неожиданностью было то, что самый старший из них находился на среднем уровне Святого Мастера. Даже капитан Кендал был слабее этого человека на один ярус.
  Этот мужчина был 40 лет и одет в сине-зеленое одеяние. На его лице красовалось исключительно свирепое выражение, а его короткие волосы слабо колыхались на ветру. У него так же имелась внушительная борода.
  - Дорогие друзья, после такой долгой прогулки со мной, я интересуюсь вашими мотивами.
  Тон голоса Цзянь Чена был ровным, однако на его лице присутствовал след улыбки.
  Самый старший из группы людей с силой Святого Мастера среднего уровня прорычал в ответ:
  - Так ты знал, что мы шли за тобой все это время.
  Цзянь Чен скрестил руки на груди и улыбнулся.
  - Конечно, вы преследовали меня так упрямо и так долго, что любой мог это заметить.
  Мужчина посмотрел на него так, будто внезапно что-то понял.
  - Значит, мы были слишком неосторожны.
  Выражение его лица сменилось с удивления на холодную серьезность.
  - Мальчик, эта дорога перекрыта нами. Если ты хочешь выжить, то отдай нам все свои вещи и деньги в твоем пространственном поясе. Если откажешься, то готовься умереть.
  - Если вы хотите забрать мои вещи, то пойдите и возьмите их. Посмотрим, достаточно ли у вас силенок для этого. - Бесстрашно заявил Цзянь Чен, однако с каждым словом его тон становился все холоднее и холоднее.
  После этих слов мужчина лишь взмахнул рукой.
  - Все вперед! Убейте его и заберите все его вещи!
  Весь строй людей рванул в сторону Цзянь Чена с оружием наготове. Те, кто еще не достиг уровня Святого, держали в руках обычные мечи и щиты, бесстрашно атакуя его.
  Наблюдая за приближающимися людьми, Цзянь Чен презрительно ухмыльнулся. Когда они приблизились к нему меньше, чем на 10 метров, он прыгнул в воздух так, будто его поглотило небо. Обе его ноги с силой оттолкнулись от стены, и Цзянь Чен пролетел над головами людей. Пока он летел в сторону 40 летнего мужчины, знакомый серебряный меч появился в его правой руке, превратившись в луч света. Со скоростью, недоступной невооруженному глазу, меч полетел в горло мужчины.
  Тело Цзянь Чена подверглось многочисленным улучшениям благодаря Святой Силе и продолжало усиливаться каждый день. Теперь он был сильнее, чем в предыдущей жизни, благодаря Святой Силе, а его скорость увеличилась в разы. Его меч выглядел невзрачно, но за скоростью его ударов не мог уследить даже Великий Святой.
  В конце концов, если человек собирался увеличить скорость атаки, ему было необходимо, прежде всего, укрепить свое собственное тело. Так что, благодаря крепкому телу Цзянь Чена и быстрому обращению с мечом, он стал сильнее, чем был в прошлой жизни. Даже на континенте Тянь Юань он мог преодолеть защиту любого на своем уровне и ниже. Если Цзянь Чен будет драться в полную силу, то человек на одном с ним уровне Святой Силы не будет иметь и шанса защититься и обнаружит свое горло проткнутым.
  Увидев, что Цзянь Чен так свирепо несется на него, мужчина усмехнулся и поднял в воздух здоровенный топор. Держась за него двумя руками и посылая большой поток Святой Силы в свое оружие, он проревел и со всей силы опустил топор на Цзянь Чена.
  *Динь*
  Меч Легкого Ветра и топор столкнулись, спровоцировав большую вспышку. Следом за звуком последовала вибрация столь мощная, что ноги мужчины ослабли, заставив его отступить на пару шагов. Его глаза широко раскрылись и недоумевающе глядели на противника.
  Мужчина поначалу не воспринял Цзянь Чена всерьез, ибо для него он выглядел как 20-ти летний слабак, который максимум имел силу Святого. Даже если бы он был гением, то не находился выше начального уровня Великого Святого. Мужчина был уверен, что такой человек не сравнится с его отрядом. Однако после обмена ударами он обнаружил шокирующую правду. Он не собирался недооценивать Цзянь Чена, но показанная им сила превзошла все его ожидания. Мужчина осознал, что его противник оказался не слабее него.
  Цзянь Чен же кувыркнулся в воздухе и приземлился на землю. Рассеяв ударную волну от столкновения оружия, он не остановился после приземления на ноги и мгновенно атаковал мужчину вновь. Меч Легкого Ветра начал излучать слабый свет, который целиком окутал лезвие. Для невооруженного глаза он выглядел как туманный серебряный луч света, ударивший в сторону горла мужчины.
  
   
  ГЛАВА 110: ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРНЫЙ ХРЕБЕТ МАГИЧЕСКИХ ЗВЕРЕЙ
  
  - Хорошая атака! - Выкрикнул мужчина.
  Он размахивал своим оружием без толики страха, а его лицо было серьезным.
  *Динь-динь-динь*
  Прежде тихая аллея превратилась в шумное место, откуда раздавались громкие звуки сталкивающегося Святого Оружия. Цзянь Чен и мужчина продолжали обмениваться ударами. Несмотря на то, что Цзянь Чен был Великим Святым среднего уровня против Святого Мастера среднего уровня, он все еще яростно сражался с ним.
  Движения Цзянь Чена были чрезвычайно проворны, и он двигался вокруг мужчины с демонической скоростью. Меч Легкого Ветра в его руке неутомимо продолжал наносить удары в сторону горла мужчины, но каждый раз его удар блокировался топором. С самого начала атаки Цзянь Чена были подобны штормовым волнам, однако со временем они превратились в настоящую бурю лезвий, которые не оставили его противнику шанса на контратаку.
  Если быть точным, мужчина мог контратаковать, но он боялся промазать по Цзянь Чену и получить лезвие в горло.
  Лоб мужчины уже весь покрылся потом в течение битвы. Он не думал, что этот 20-ти летний парень будет обладать такой огромной силой. Цзянь Чен двигался так быстро, что его обращение с мечом заставило мужчину бояться его. Число ударов, которые он мог нанести за короткий промежуток времени, было пугающим.
  Прямо сейчас в сердце мужчины было глубокое раскаяние. Если бы он знал о силе Цзянь Чена, то ни за что бы не попытался ограбить его.
  С другой стороны аллеи стояли остальные члены группы и заторможенно наблюдали за битвой между Цзянь Ченом и их главарем. Никто из них не подозревал об истинной силе Цзянь Чена, который выглядел намного моложе их, однако сейчас он не уступал по силе их главарю. Несмотря на десяток людей, они все знали, что не могут ничем помочь своему лидеру. Если они попытаются ворваться в битву, то лишь умрут бесполезной смертью. Среди них были трое Великих Святых, но они видели, что их главарь находился в невыгодном положении против Цзянь Чена и мог лишь блокировать его атаки. Это означало, что жизнь их босса могла прерваться в любой момент, а от них все равно не будет никакого толку. Они все знали, что не смогут уклониться от ударов Цзянь Чена.
  Цзянь Чен и мужчина средних лет вновь замерли, зависнув в блоке, но мужчина все еще был в невыгодной позиции. Цзянь Чен бесстрастно взглянул на него, а его правая рука вновь сделала выпад мечом в сторону горла противника. В мгновение ока его меч достиг гортани мужчины и это был самый быстрый удар за всю их битву.
  Лицо мужчины стало смертельно бледным от ужаса, ибо он не смог заблокировать или уклониться от атаки. В глазах 40 летнего мужчины от этой атаки уже не мог уклониться никто с его уровнем силы.
  Однако в самый последний момент, когда смерть уже дышала ему в ухо, меч остановился, достигнув его горла. Лишь острие меча касалось его кожи.
  Несмотря на это, мужчина почувствовал, что ему вдруг стало крайне тяжело дышать. В это же время он чувствовал острую боль там, где острие меча касалось его горла, будто он уже пронзил его.
  Мужчина стоял на месте без движения и боялся пошевельнуться, иначе Цзянь Чен мог легко нанизать его на свой меч. С его лица ручьем стекал холодный пот.
  - М... Мечник... Пожалуйста... Пожалуйста пощади меня! В следующий раз этот смиренный слуга не посмеет потревожить мечника!
  Слова мужчины были наполнены ужасом и с трудом выходили из его рта. Сейчас его жизнь была в руках Цзянь Чена, так что он не боялся потерять лицо перед кем-то моложе него. Ради своей жизни он был готов упасть на колени перед ним.
  Цзянь Чен с легкой ухмылкой смотрел на него и медленно убрал меч.
  - У меня сегодня хорошее настроение, так что мне не охота никого убивать. Веди себя хорошо в будущем и не занимайся подобными вещами. Горный хребет магических зверей совсем рядом, а твоей силы достаточно для охоты на слабых монстров. Не дай бог, я поймаю тебя за подобным занятием еще раз. - Холодно произнес Цзянь Чен и направился к выходу из аллеи.
  - Да-да, мы последуем совету мечника и больше не будем заниматься подобными вещами.
  Мужчина говорил таким послушным тоном, будто действительно согласился с приказом Цзянь Чена.
  Как только тот покинул переулок, мужчина глубоко вздохнул и вытер пот со лба. Вспоминая свою битву между жизнью и смертью, он был безумно напуган. В тот момент его жизнь висела на волоске.
  ***
  Покинув аллею, Цзянь Чен вернулся на шумную улицу и заглянул в ближайший трактир. В течение ночи он сидел на кровати и изучал белый камень.
  - Что это такое? Выглядит как камень, но материал, из которого он сделан, совсем не является камнем. Этот материал одновременно похож и не похож на железо.
  Глядя на камень в его руке, Цзянь Чен был переполнен сомнениями.
  С самого начала именно светящиеся пятна в его даньтяне заставили Цзянь Чена заинтересоваться этим камнем. Поначалу именно голубой и фиолетовый свет чувствовали радость при виде камня, но в момент его покупки они замолчали и больше никак не проявляли активность. Даже теперь, когда камень находился в его руке, два пятна никак не реагировали на него.
  Цзянь Чен сам ничего не знал насчет истории этого белого камня, несмотря на его обширные знания, вынесенные из библиотеки Академии Каргат.
  Остаток дня он провел, изучая белый камень. Он оказался исключительно твердым, но больше никакой информации Цзянь Чен не смог получить об этом камне. Он использовал воду, что бы сварить его и огонь, что бы сжечь, но белый камень ничуть не изменился. Не имея другого выбора, Цзянь Чен положил камень обратно в пояс.
  Рассматривая светящиеся пятна внутри даньтяня, он заметил, что те пребывали в таком же мирном состоянии, как и всегда. Эти пятна проживали внутри его даньтяня, но Цзянь Чен ничего не мог с ними поделать. Он не мог приблизиться к даньтяню, и ему оставалось лишь наблюдать за загадочными пятнами издалека. Если он приблизится к ним, то получит мощную ответную реакцию, с которой все еще не мог справиться. По этой причине Цзянь Чен решил пока больше не пытаться приблизиться к пятнам внутри даньтяня.
  - Эх...
  Цзянь Чен вздохнул. Когда он пришел к такому выводу, то больше не знал, проклятие ли это или же благословение.
  Этой ночью Цзянь Чен совсем не медитировал и всего лишь спал в кровати. Впервые за 3 месяца он мог спокойно поспать, с тех самых пор как покинул Королевство Гесун.
  Сон был прекрасным способом восстановить его духовную энергию. С его большим запасом духовной энергии Цзянь Чен мог не спать несколько дней, если не будет использовать Меч Души или светлую Святую Силу. И даже если он будет медитировать, то его духовная энергия будет медленно восстанавливаться. По этой причине Цзянь Чен не нуждался во сне.
  На следующее утро он проснулся и посмотрел наружу, дабы увидеть утренний пейзаж. Вдохнув свежий утренний воздух, он вздохнул.
  - Я не спал столько месяцев, что уже забыл, насколько это приятно. Теперь я вспомнил, что сон - это весьма комфортно!
  Вскоре Цзянь Чен покинул таверну и поехал на лошади в сторону, где Кендал ждал остальных.
  Огненные Наемники собирались в том же доме, где и обычно. Сейчас 8 из них все еще отдыхали внутри. Они являлись маленькой группой, и у них не было возможности купить большой дом, так что они довольствовались малым.
  Прибыв на место, Цзянь Чен привязал лошадь к забору и собрался постучаться в дверь. Однако он не успел это сделать, ибо та внезапно открылась сама, и из-за нее выглянул парень. В момент, когда он увидел Цзянь Чена, его взгляд стал спокойнее. Парень отошел от двери и улыбнулся. Это был Сяо Дао - второй самый молодой член группы.
  - Сяо Дао, ты планировал выйти? - Спросил Цзянь Чен с улыбкой.
  Сяо Дао хихикнул.
  - Я просто услышал звуки лошади и подумал, что это ты. Открыв дверь, я убедился в своей правоте. Заходи, Цзянь Чен, все уже ждут.
  
   
  ГЛАВА 111: НАКОНЕЦ-ТО, СПОКОЙСТВИЕ
  Как только Цзянь Чен вошел в дом, то увидел капитана Кендала, сидящего вместе с остальными за столом. Они завтракали, а на столе лежала здоровенная тарелка говядины, от которой исходил пар.
  - Цзянь Чен, садись и поешь! Сегодня мы отправляемся на охоту, так что тебе нужно наполнить свое тело энергией, дабы сражаться против магических зверей.
  Кендал поманил Цзянь Чена сесть рядом с ним.
  Ху По оторвал кусок говядины и зажевал.
  - Точно, сегодня мы должны набить себе брюхо. Если мы встретим сильного магического зверя и не сможем убить его, то сможем хотя бы убежать.
  Кендал недовольно посмотрел на него.
  - Ху По, ты так говоришь, будто хочешь встретиться с магическим зверем, которого мы не сможем победить. Если мы столкнемся с монстром 4 класса, специализирующемся на скорости, то наши жизни будут отданы горному хребту магических зверей.
  - Кендал, я не говорю о чем-то невозможном. Я знаю, что мы должны относиться к этому со всей серьезностью. Магические звери 4 класса пугают меня, но мы же не пойдем в глубины горного хребта, так что не встретим таких монстров. - Ответил Ху По.
  Сидя за столом, Цзянь Чен тоже оторвал кусок говядины.
  - Дядя Кендал, Ху По прав. Магические звери 4 класса обитают в глубине горного хребта. Если мы не забредем глубоко, то не встретим ни одного магического зверя 4 класса.
  Цзянь Чен провел там много времени и был знаком с окружающей средой.
  - Гарантии нет.
  Лицо Кендала стало серьезным.
  - Несмотря на то, что мы будем находиться в лесу на границе горного хребта, нельзя терять бдительности. Всегда есть исключения, даже среди монстров 4 класса, обитающих далеко в горах. Несколько заскучавших монстров могут погнаться за слабыми зверями и оказаться на границе горного хребта. Это не редкость, на континенте Тянь Юань такое происходит постоянно.
  Цзянь Чен кивнул, соглашаясь с ним. Он читал в книгах, что сильные магические звери часто от скуки выходили из своих привычных мест обитания. Однако это случалось не так часто. Цзянь Чен находился в горном хребте довольно длительное время, но ни разу не встретил магического зверя 4 класса на границе леса, даже монстры 3 класса были редкостью там.
  - Мы все об этом знаем. Однако мы до сих пор не встретились с подобным явлением, в отличие от других. Ладно, Кендал, не будем об этом больше, из-за подобных разговоров у всех становится тяжело на сердце. Если мы действительно встретимся с подобным явлением, то это будет нашей неудачей, а пока давайте просто наедимся и отправимся в дорогу.
  В этот раз говорил Дир - человек, который был не намного младше Кендала и по силе являлся одним из сильнейших в группе. Он находился на пике уровня Великого Святого и был близок к становлению Святым Мастером.
  Как только он заговорил, все успокоились и продолжили трапезу. За несколько мгновений тарелка с говядиной опустела.
  После завтрака они незамедлительно отправились в путь. Среди 10 человек лишь Цзянь Чен ехал верхом на лошади, а остальные шли пешком.
  - Цзянь Чен, когда мы дойдем до горного хребта, что ты будешь делать со своей лошадью? Ты не сможешь повести ее с собой туда. - Произнес Кендал.
  В ответ Цзянь Чен рассмеялся и погладил белую гриву своей лошади.
  - У нас впереди еще 20 километров пути. Когда мы доберемся туда, я отпущу ее.
  Сяо Дао мгновенно оживился и выкрикнул:
  - Этого не может быть, Цзянь Чен! Ты хочешь отпустить лошадь? Она же стоит столько денег!
  Цзянь Чен лишь улыбнулся и произнес:
  - Почему бы не позволить ей обрести свободу? На столь большом континенте ее выживание зависит лишь от ее собственной удачи.
  Лошади являлись самым распространенным средством передвижения на континенте. Дикие животные тоже могут поглощать Мировую Эссенцию и становиться магическими зверьми. Даже лошади могут стать ими. Однажды Цзянь Чен прочитал, что 100 лет назад существовала лошадь с силой магического зверя 5 класса, однако ее потенциал был ограничен, а врожденных способностей недоставало. Для таких зверей рост в силе был крайне трудным и долгим.
  Несмотря на то, что почти все люди шли пешком, их путешествие быстро прогрессировало. Спустя два часа они уже достигли подножья горного хребта.
  Заметив густую растительность прямо перед ним, Цзянь Чен слез с лошади и пошел вместе с остальными в лес. Белая лошадь осталась стоять на месте, но он знал, что спустя некоторое время она уйдет сама.
  - С этого момента всем быть предельно осторожными. В этих лесах обитает больше обычных зверей, нежели магических, но это не означает, что можно расслабляться.
  Капитан Кендал серьезно посмотрел на всех и продолжил:
  - Дир, я и Ху По будем идти впереди группы. Чжоу Кай Да, Чжоу Кай Сяо и Чанг Фен Нин будут идти сзади. Остальные будут находиться между нами шестью.
  После этого группа приняла указанный строй и пошла вперед. По пути их атаковали дикие звери, но они не шли ни в какое сравнение по силе с магическими зверями 1 класса, которые тоже не представляли угрозы для их группы.
  Спустя 6 часов Огненные Наемники, наконец, достигли другой стороны леса и вышли на окраины горного хребта, где обитали монстры 1 класса.
  Капитан Кендал повернул голову назад и произнес:
  - Всем приготовиться к битве! С этого момента в данном районе будут встречаться магические звери 1 и 2 класса.
  Однако все, кроме Цзянь Чена, уже давно были готовы к бою и внимательно озирались по сторонам.
  Группа продолжила идти по окраине горного хребта, но за 4 часа так и не встретила ни одного магического зверя.
  Цзянь Чен продолжал идти, а в его глазах читалось безразличие и скука. С каждым шагом он уже был в курсе любого движения вокруг них. Однако каждый раз, когда магический зверь, прячущийся в густых кустах, оказывался на расстоянии 10 метров от них, он отступал. Ни один зверь не осмелился атаковать их, из-за чего Цзянь Чен сильно удивился и задался вопросом: "Почему они это делают?".
  "Может ли быть, что магические звери чувствуют силу группы и не хотят умирать?" - Подумал Цзянь Чен и нахмурился. Когда он находился в лесу один, то ни разу не сталкивался с таким поведением.
  Не в состоянии больше сдерживаться, он спросил:
  - Дядя Кендал, вы не чувствуете, что что-то не так?
  Слова Цзянь Чена услышала вся группа. Они повернулись к нему, а Кендал спросил:
  - Цзянь Чен, что именно не так?
  Цзянь Чен колебался, но все-таки ответил:
  - Это место, где магические звери 1 класса свободно охотятся, так почему мы до сих пор никого не встретили?
  Услышав это, все облегченно вздохнули. Они думали, что Цзянь Чен имел в виду какую-то серьезную проблему.
  Кендал рассмеялся и произнес:
  - Цзянь Чен, это обычное дело. Несмотря на то, что в данном районе свободно гуляют магические звери 1 класса, горный хребет крайне обширен и это лишь одна дорога из многих. Каждый раз, когда мы приходили сюда, все было одинаково.
  Цзянь Чен еще сильнее нахмурился. Он знал, что так быть не должно.
  - Капитан Кендал, вы ни разу не встречали магического зверя 1 класса в этой местности?
  - Не совсем так, мы просто очень редко видим их. Большинство зверей, которые появляются, имеют 2 или 3 классы. Конечно же, были времена, когда мы не встречали ни одного монстра 1 класса.
  - Капитан Кендал, тогда сколько ядер монстров вы обычно добываете? - Спросил Цзянь Чен.
  Капитан Кендал подумал, прежде чем ответить.
  - Не слишком мало. Обычно мы можем добыть 4-5 ядер монстров 2 класса в день и 6-7 ядер, если нам благоволит удача. Ядер монстров 3 класса обычно меньше, так как они редко появляются здесь. Кроме того, их гораздо тяжелее убить и избежать ранений, так что, если мы натыкаемся на магического зверя 3 класса, то стараемся не провоцировать его.
  Кендал сделал небольшую паузу и добавил:
  - Когда Дир прорвется на уровень Святого Мастера, то мы сможем легко убивать магических зверей 3 класса. Однако пока это не произойдет, нам надо избегать несчастных случаев в столкновениях с магическими зверями 3 класса. Ядра монстров 3 класса стоят дороже ядер 2 класса, но какой толк от денег, если мы погибнем?
   
  ГЛАВА 112: СРАЖЕНИЕ С ЧЕРНЫМ ТИГРОМ
  Услышав слова капитана Кендала, Цзянь Чен одобрительно кивнул. В его глазах Кендал вырос еще больше, он не сильно отличался от самого Цзянь Чена в его предыдущей жизни. Любой человек отдаст жизнь за такого самоотверженного капитана. С его силой Святого Мастера он мог охотиться самостоятельно на магических зверей 2 класса, и тогда его доход был бы намного больше. Однако он решил объединиться со Святыми и Великими Святыми, из-за чего его доход стал в разы меньше, чем при охоте в одиночку.
  Услышав лишь такую малость, Цзянь Чен действительно зауважал Кендала. Однако стоило ему услышать об их доходах в прошлом, как Цзянь Чен вновь был повергнут в шок. С таким количеством Великих Святых и даже одним Святым Мастером, число добываемых ими ядер монстров было ничтожным. Цзянь Чен в одиночку мог собрать как минимум 20 ядер монстров 2 класса и десяток ядер 3 класса, когда он только прибыл в горный хребет. Разница в их добыче ядер за один день была чудовищна.
  В этот момент ухо Цзянь Чена дрогнуло и он повернул голову в сторону высокой травы неподалеку. В траве он чувствовал движение магического зверя, находящегося в 10 метрах от него. Зверь практически не двигался, так что даже капитан Кендал не мог обнаружить его.
  Магический зверь замер на мгновение, будто колебался перед атакой. В конце концов, зверь молча отступил.
  Наблюдая за этим, разум Цзянь Чена наполнился сомнениями.
  "Да что происходит? Магический зверь осознает нашу силу и не собирается отправляться на смерть?" - Думал он. Однако еще один вопрос возник в голове Цзянь Чена. Раз уж эти магические звери имеют слабую силу, то откуда у них такие знания, что бы принимать подобные тактические решения?
  Когда Цзянь Чен путешествовал по горному хребту, любой зверь нападал на него, будь то 1, 2 или даже 3 класс. Если они сидели в засаде, то всегда атаковали его, пытаясь провернуть внезапное нападение. Нынешняя ситуация сильно отличалась от его ожиданий.
  "Неужели это все потому, что в нашей группе слишком много людей?".
  Цзянь Чен посмотрел назад с сомнением. На этой дороге он видел следы лишь одного магического зверя.
  В этот момент черное пятно выскользнуло из высокой травы навстречу капитану Кендалу, который находился впереди группы.
  Все уже были готовы к подобной ситуации, так что в момент появления черного пятна Кендал и Дир уже заметили врага. Глядя на него, Кендал выкрикнул:
  - Один зверь все-таки показался!
  Громоздкий топор появился в его руке и ударил сверху вниз по черному пятну.
  Следом за Кендалом стоял Дир со своим палашом, готовым к удару.
  *Динь*
  Топор Кендала и черное пятно встретились друг с другом в воздухе и создали большую звуковую волну. Топор был отброшен назад.
  Черное пятно отлетело на пять метров и приземлилось на землю. В этот момент уже все могли разглядеть того, кто их атаковал. Это был тигр, чья шерсть была полностью черной. На его лапах красовались острые когти, а некоторые из них были запачканы кровью.
  - Братья, окружаем его! - Скомандовал Кендал.
  Ху По, Чанг Фен Нин и братья Чжоу окружили черного тигра со всех сторон. Дир вошел внутрь круга и начал сражаться против тигра вместе с Кендалом.
  Этот черный тигр был всего лишь магическим зверем 2 класса и не имел шанса против Святого Мастера и пикового Великого Святого. В мгновение ока тело тигра покрылось ранами, откуда свободно лилась кровь. Его черное тело сразу окрасилось в красный цвет.
  Цзянь Чен, Сяо Дао и Юн Суан смотрели издали на битву. Магический зверь 2 класса не был ровней Великому Святому, даже с преимуществом за счет природных инстинктов. Однако Сяо Дао и остальные двое Святых не рисковали вступать в битву, дабы не получить ранений.
  Наблюдая за Кендалом и Диром, Сяо Дао очень хотел присоединиться к ним. Он выглядел так, будто хотел переродиться Кендалом и сражаться с этим тигром бесчисленное количество раз.
  - Мне нужно усердно работать и медитировать, что бы стать Святым Мастером. Тогда я смогу охотиться на таких зверей самостоятельно.
  Сяо Дао закусил губу от предвкушения.
  Услышав его, Юн Суан рассмеялся.
  - Сяо Дао, ты сейчас на среднем уровне Святого, так что тебе еще далеко до Святого Мастера. С твоими способностями, тебе будет 40 лет, когда ты сможешь достичь уровня Святого Мастера, если не больше.
  - Сорок лет, ну и что? Разве капитан не достиг уровня Святого Мастера в этом возрасте? В любом случае, я стану Святым Мастером.
  Сяо Дао ответил слегка раздраженным тоном. В его глазах отразилась тоска, и он пробормотал:
  - Подожди, пока я стану Святым Мастером и смогу путешествовать по горному хребту в одиночку, а с магическими зверьми буду сражаться один на один. Это будет впечатляюще.
  Заметив выражение лица Сяо Дао, Юн Суан покачал головой и прошептал сам себе:
  - Разве Святые Мастера настолько круты? Все, что они могут, это задирать магических зверей 2 класса. Думаешь, что Святой Мастер достаточно силен, что бы неистовствовать в горном хребте без страха?
  Юн Суан повернулся к Цзянь Чену и произнес:
  - Эй, Цзянь Чен, сколько раз ты посещал горный хребет? Ты столь молод, может ли это быть твоим первым разом?
  Тот лишь безразличным тоном ответил:
  - Это будет вторым разом.
  Цзянь Чен посещал лес Академии Каргат и убивал магических зверей, но этот опыт не считается. Магические звери в том лесу были выращены академией, и Цзянь Чен просто проигнорировал их.
  Глаза Юн Суана загорелись. Он заинтересовался и нетерпеливо спросил:
  - Тогда сколько людей было вместе с тобой, когда ты ходил сюда в первый раз? Насколько сильными они были? Имелись ли в вашей группе эксперты подобно Кендалу?
  Цзянь Чен повернулся лицом к нему и, немного поколебавшись, ответил:
  - В первый раз я был здесь один, однако...
  Он не успел договорить, ибо его тут же перебил Юн Суан.
  - Что, ты в одиночку отправился в горный хребет? Ого, Цзянь Чен, уважаю.
  Цзянь Чен криво улыбнулся и ответил:
  - Юн Суан, не нужно так громко говорить об этом. Хоть я и был один, но путешествовал только по окраинам.
  Юн Суан с уважением смотрел на него.
  - Цзянь Чен, я действительно уважаю твою храбрость. Разве ты не знаешь, что даже окраины горного хребта опасны? От магического зверя 1 класса еще можно убежать, но если бы ты встретил монстра 2 класса, то твоя жизнь там бы и закончилась. Однако тебе невероятно повезло, раз ты не встретил ни одного из них, иначе тебя бы сейчас здесь не было.
  Юн Суан похлопал себя по груди, произнеся эти слова с толикой страха.
  - Так точно, Цзянь Чен. Теперь ты не должен отправляться сюда один. Наш путь до сих пор был спокойным, но ты не должен недооценивать горный хребет магических зверей. - Добавил Сяо Дао серьезным тоном.
  Цзянь Чен мог лишь горько улыбнуться.
  - Ладно, я понял. Давайте теперь просто наблюдать за битвой. Это будет полезным опытом для вас. Как минимум, вы сможете выучить несколько боевых схем, они вам пригодятся впоследствии.
  Каболд стоял в стороне от Цзянь Чена и удивленно наблюдал за ним. Его внимательный взгляд прошелся по всему его телу несколько раз, а в его глазах было заметно замешательство. Однако он не проронил ни слова.
  Сяо Дао и Юн Суан тоже замолчали и вновь продолжили наблюдать за битвой перед ними.
  Кендал и Дир сражались с тигром столько времени, что можно было успеть заварить себе чашечку чая. Все тело зверя было покрыто ранами, но эти раны лишь разозлили его. Когда его жизнь начала подвергаться опасности, черный тигр стал проворно уворачиваться от ударов, а его сила ничуть не ослабла. С каждым уворотом он пытался контратаковать Кендала и Дира.
   
  ГЛАВА 113: РАСКРЫТИЕ СИЛЫ
  -Ха! - Выкрикнул Кендал.
  Он занес свой огромный топор за спину, собираясь отрубить голову черному тигру.
  Тигр уклонился от него и прыгнул в воздух навстречу Кендалу. Распахнув пасть, он собрался впиться в него зубами.
  Кендал быстро вернул оружие в защитную позицию, и тигр со скрежетом укусил его Святое Оружие. Столкновение было настолько мощным, что Кендал отступил на пару шагов, оставив следы на земле.
  Следом за этим лапы зверя приземлились на землю. Кендал еще не успел восстановить свою стойку, как острые когти тигра ударили его в грудь.
  Топор Кендала находился в зубах у черного тигра, а скорость его когтей была быстрой. В этот критический момент Кендал глубоко вдохнул и напряг свое тело. В это же мгновение когти тигра резанули его грудь, разорвав одежду и кожу. Кровь и ткань полетели в воздух.
  В этот раз рана была лишь поверхностной, хоть Кендал встретил прямой удар в грудь. Он волновался по поводу силы удара, но тот оказался слабее ожидаемого.
  Следом за ударом тигра, на его собственную спину опустился палаш и оставил на ней рану, но благодаря упругости кожи зверя эта рана оказалась неглубокой.
  Наблюдая за битвой с черным тигром, Цзянь Чен лишь качал головой. В его глазах Кендал и Дир обращались со своим оружием как варвары. Один лишь взгляд на то, как они держали свое оружие, показывал, что они не знали, как с ним обращаться. Они беспорядочно размахивали им.
  Больше всего Цзянь Чена раздражал Дир. Каждое оружие обладает своими характеристиками и особыми траекториями ударов. Дир вовсе не знал, как использовать свое оружие, так что в его руках меч не мог показать свою истинную силу. Дир даже иногда использовал его как нож и совершал опрометчивые рубящие удары по противнику.
  Во время битвы капитан Кендал и Дир получили еще несколько небольших ран, а черный тигр внезапно поднял морду к небу и взвыл. Его рев сотряс небеса и нарушил тихую атмосферу вокруг. Сразу после этого он нанес еще пару ударов, уклонился от пары атак и развернулся в противоположную сторону, собираясь убежать.
  - Зверь собирается сбежать, осторожно!
  - Перекройте ему путь к отступлению, ради всего святого!
  Перед черным тигром стоял Чанг Фен Нин. Завидев приближающегося тигра, он поднял свой меч перед собой, а огонь в его глазах не переставал гореть. Сконцентрировав большое количество Святой Силы в своем мече, он сделал выпад в сторону черного тигра. В такой момент он должен был собрать все силы в одном ударе, дабы избежать затяжной битвы.
  Пока Чанг Фен Нин вступил в бой, остальные наемники не стояли на месте. Кендал и Дир побежали за тигром, дабы атаковать его сзади.
  Черный тигр издал еще один гортанный рык и ударил когтями по мечу Чанг Фен Нина, заставив его задрожать от силы удара. После этого он раскрыл пасть и укусил его.
  Чанг Фен Нин отступил назад, приготовив меч, и ударил навстречу раскрывшейся пасти.
  *Динь*
  Меч не пронзил горло тигра, столкнувшись с его зубами. Тот укусил меч и не дал Чанг Фен Нину вытащить его изо рта.
  - Умри, тварь! - Донеслось позади зверя.
  Это был капитан Кендал с топором, занесенным для удара. В это время Дир и другие члены группы приближались к тигру со стороны Чанг Фен Нина, преграждая ему путь.
  Черный тигр отпустил меч и развернулся к Кендалу. Его топор промазал по уклонившемуся зверю и смог лишь отрубить кусок меха.
  Зверь издал еще один рев, наполненный болью, и побежал в другом направлении. Цзянь Чен и остальные заметили, что тигр направлялся в их сторону.
  Лица Сяо Дао и Юн Суана резко изменились. Они закричали от испуга и разбежались в стороны, а Каболд был впереди планеты всей. Вскоре лишь Цзянь Чен остался стоять на пути тигра, не показывая признаков страха.
  - Цзянь Чен, быстрее уходи! - Выкрикнул Кендал и попытался преградить путь черному тигру, однако даже его силы не хватило, что бы обогнать зверя.
  Заметив Цзянь Чена, глаза тигра налились кровью, а из горла донесся очередной рык. Он ускорил свой бег навстречу Цзянь Чену.
  Наблюдая за этой картиной, остальные члены группы могли лишь с сожалением кричать.
  Касательно силы Цзянь Чена, все думали, что он на уровне Святого. Если Великий Святой столкнулся с трудностями в бою с данным тигром, то обычный Святой не имел никаких шансов против него. Несмотря на раны тигра, его ярость лишь усилилась из-за инстинкта самосохранения. Его боевая мощь увеличилась, вместо того что бы ослабнуть.
  Увидев прыжок черного тигра ему навстречу, Цзянь Чен изменился в лице, а его глаза сверкнули холодным светом. Тонкий меч возник в его руке и все увидели лишь серебряную полосу, промелькнувшую перед зверем. Тело Цзянь Чена в этот момент закружилось и плавно уклонилось в сторону.
  *Пуф*
  Черный тигр упал на землю, ровно в том месте, где перед этим стоял Цзянь Чен. Его тяжелое и громоздкое тело не подавало признаков жизни. Следом за этим из его горла потекла кровь и разлилась по земле во все стороны.
  Капитан Кендал остановился как вкопанный, хоть секунду назад бежал со всей скоростью. Он пустым взглядом уставился на черного тигра, который теперь бездвижно лежал на земле. Кендал стоял и молча смотрел на Цзянь Чена, который тоже стоял неподвижно, сохраняя равнодушное лицо. Глаза Кендала наполнились изумлением, ведь он только что увидел еле различимое лезвие меча, ударившее навстречу тигру с невероятной скоростью. Сразу после этого зверь упал на землю без движения.
  Наконец, внимание капитана переключилось на маленький серебряный меч в руке Цзянь Чена. Он заметил, что на нем не было ни единой капли крови, из-за чего удивление Кендала стало еще сильнее. Пока он смотрел на Цзянь Чена, его взгляд успел измениться бесчисленное количество раз: от сомнения до восхищения, от недоверия до изумления. Эмоции пробегали в его глазах, сменяя друг друга.
  И только сейчас оставшиеся пятеро членов группы догнали их. Они все еще не замечали, что черный тигр уже был мертв, и начали наносить удары по нему.
  - Этот магический зверь уже мертв. Всем прекратить битву с трупом!
  Как только пятеро наемников собирались изрубить тело тигра на кусочки, раздался слегка дрожащий голос капитана Кендала.
  Услышав его, остальные недоуменно воззрились на тело черного тигра. Остановившись на полпути, они убрали оружие и начали изучать тело зверя.
  И лишь тогда они заметили свежую кровь, текущую из его горла. Глаза тигра, прежде налитые кровью и яростно сверкающие, теперь наполнились безжизненной пустотой.
  - Странно, как тигр умер? Разве он не прыгал оживленно секунду назад? - Спросил Ху По.
  Остальные Святые переглянулись между собой.
  Капитан Кендал все еще смотрел на Цзянь Чена и произнес:
  - Этот черный тигр был убит Цзянь Ченом.
  - А? Цзянь Чен убил его? Капитан, вы серьезно? - Сяо Дао подпрыгнул от удивления.
  И Сяо Дао был не единственным, кто выразил недоверие по поводу этого факта. Все члены группы Наемников Бушующего Пламени не могли поверить своим ушам.
  
  ГЛАВА 114: НАЕМНИКИ ЧЖОУ
  Все в группе наемников считали, что у Цзянь Чена сила обычного Святого, даже его значок наемника показывал ранг D. Кроме того, самым важным фактором был его возраст. На континенте Тянь Юань человек, достигший в 20 лет уровня Святого, считался весьма способным. Однако 20-ти летний Цзянь Чен, который смог убить магического зверя 2 класса, пусть даже и раненого, вызвал бы у любого человека недоверие, если они не увидели это собственными глазами. Кроме капитана Кендала никто не заметил тусклого и еле заметного меча, которым Цзянь Чен убил черного тигра.
  Глаза Кендала блуждали по тонкому мечу Цзянь Чена, но затем он успокоился и рассмеялся.
  - Если вы, парни, не верите мне, тогда спросите самого Цзянь Чена.
  Выражение лица капитана было полно радости, ведь в его группе теперь стало на одного эксперта больше.
  Сяо Дао первый подбежал к Цзянь Чену и осмотрел его с ног до головы. Наконец, его глаза остановились на абсолютно чистом и сверкающем Мече Легкого Ветра.
  - Цзянь Чен, отвечай честно, это ты убил черного тигра?
  Заметив недоверие на лице Сяо Дао, Цзянь Чен кивнул.
  - Это так, я убил его.
  Он с самого начала не собирался прятать свою силу за стеной лжи, поэтому ответил прямо и коротко.
  - Ого, не может быть!
  Глаза Сяо Дао расширились от удивления. Он смотрел на абсолютно спокойного Цзянь Чена и выпалил:
  - Этот яростный магический зверь 2 класса был убит тобой?! Почему я ничего не заметил? Как ты убил его?
  Все остальные, кроме Кендала, внимательно смотрели на Цзянь Чена. Их любопытство было совершенно нормальным явлением, ведь они хотели узнать метод, которым он убил магического зверя 2 класса. Они все лишь увидели резкое движение в сторону и взмах меча, но никто не мог понять, как именно произошло убийство.
  Среди людей был еще один человек, который смотрел на Цзянь Чена совершенно иначе. Это был Каболд. Его взгляд буквально твердил: "Как я и предполагал".
  Цзянь Чен мрачно улыбнулся и поднял в воздух свой меч.
  - Я использовал свое Святое Оружие, что бы убить зверя. Если вы не увидели этого, значит, мои движения были слишком быстрыми для вас.
  Услышав это, капитан Кендал вспомнил вспышку света, которую он заметил ранее, и почувствовал страх. Он признал, что удар Цзянь Чена был слишком быстрым. Кендал мог лишь заметить остаточное изображение меча. В этот момент капитан задумался, смог ли бы он уклониться от такого удара самостоятельно.
  Чанг Фен Нин глянул на труп тигра и пнул его. Тело зверя перевернулось от удара, и он наклонился над ним, схватившись руками за голову черного тигра. Следом за этим он показал всем рану в шее зверя.
  Когда все увидели эту рану, даже капитан Кендал шумно вздохнул, ибо рана была слишком глубокой. Теперь каждый мог заметить, что две трети шеи были начисто отрезаны. Только часть кожи все еще соединяла голову с туловищем, из-за чего казалось, что голова может оторваться в любой момент.
  Черный тигр прыгнул на Цзянь Чена так быстро, однако тот умудрился произвести столь точный фатальный удар. Это было чистое мастерство, которым не обладал никто в группе.
  Дир глубоко вдохнул в попытке успокоить стучащее сердце. Он с улыбкой взглянул на Цзянь Чена и произнес:
  - Цзянь Чен, раньше мы думали, что ты всего лишь обычный Святой, но оказалось, что твоя сила далеко за пределами нашего воображения. Ты сумел обвести нас вокруг пальца.
  Ху По подошел к нему и положил руку на плечо.
  - Цзянь Чен, ты так несправедлив! Будь честен со мной, насколько ты силен? Неужели ты сильнее капитана Кендала?
  Цзянь Чен в ответ мог лишь слабо рассмеяться.
  - Братец Ху По, я не настолько изумителен. Моя сила недалека от твоей, я на среднем уровне Великого Святого.
  - Это невозможно. Как может Великий Святой среднего уровня так легко убить магического зверя 2 класса? - Удивленно спросил Ху По.
  Затем он повернулся к остальным.
  - Давайте сперва позаботимся о теле черного тигра, а потом продолжим разговор.
  Все последовали совету Ху По и молча занялись трупом черного тигра, хоть в их сердцах все еще было полно сомнений.
  - Этот черный тигр был великолепен. Несмотря на его силу 2 класса, он скорее походил на магического зверя 3 класса. Когда вытащите ядро, положите его тело в пространственный пояс, что бы мы могли потом продать его. - Распорядился Кендал.
  На континенте Тянь Юань, в отличие от обычного типа мяса, остальное добывалось из магических зверей и было нежнее обычного. Оно даже пахло приятнее. Кроме того, это мясо помогало развитию тела человека, так что мясо магических зверей всегда являлось востребованным продуктом. Спрос на мясо высокоуровневых магических зверей никогда не падал.
  Цзянь Чен впитал свой меч обратно в тело и стал наблюдать за наемниками. Его не волновал магический зверь 2 класса, ведь он мог легко убивать монстров 3 класса. От Цзянь Чена магические звери не могли сбежать, однако ситуация с Огненными Наемниками была совсем иной. У них имелся в наличии лишь один Святой Мастер, и даже с объединенными силами они не смогли бы сравниться с Цзянь Ченом. Убийство магического зверя на пике 2 класса уже было тяжелой задачей для них, и если бы не Цзянь Чен, то этот зверь смог бы сбежать от них. Такие магические звери были подобны рыбе в воде, их движения не могли быть скованы окружающей средой, в отличие от людей.
  Уши Цзянь Чена вновь дрогнули, и он повернул голову в сторону. Его взор упал на несколько кустов, которые активно затряслись. В следующее мгновение из них вышла группа людей, состоящая из 20 человек, одетых в стальные шлема и полный комплект брони.
  Как только это произошло, Огненные Наемники прекратили все свои действия и стали напряженно смотреть на группу из 20 людей.
  Лидер этих людей холодно взглянул на Огненных Наемников, а затем на труп черного тигра, половину которого уже убрали в пространственный пояс. Взмахнув рукой, он рявкнул:
  - Идем дальше!
  Группа людей прошла мимо, не обращая внимания на Огненных Наемников, и скрылась из виду. Они всем своим видом показали, что Огненные Наемники не достойны даже взгляда.
  - Это были Наемники Чжоу, я не думал, что мы встретим их здесь. - Выдохнул Ху По.
  - Братец Ху По, эти Наемники Чжоу так известны? - Спросил Цзянь Чен.
  Ху По кивнул.
  - Они не являются самой сильной группой в Городе Пробуждения, но однозначно занимают место в топе-10. У них есть примерно 50 человек, а их лидер находится на пике Святого Мастера. Под его командованием наблюдается 6 Святых Мастеров среднего уровня и 20 Великих святых. Их сила намного выше нашей, так что мы не можем провоцировать их. Ко всему прочему, их поддерживает один из сильнейших кланов города - Клан Чжоу. В Городе Пробуждения мало кто может посоперничать с ними.
  - О...
  Цзянь Чен посмотрел туда, где исчезли наемники, но их образ сохранился в его памяти.
  - Цзянь Чен, если встретишься в будущем с такой группой в горном хребте, то будь осторожен. Здесь часто убивают людей ради их вещей. Действия многих наемников здесь не отличаются от действий бандитов.
  Кендал предупредил Цзянь Чена, имея на лице мрачное выражение.
  Поняв, насколько это серьезно, Цзянь Чен кивнул.
  - Я буду осторожен.
  После этого труп черного тигра был помещен внутрь пространственного пояса.
  - Сейчас мы в районе, где обитают магические звери 2 класса, а глубже можно будет наткнуться на монстров 3 класса. Сейчас нам будет лучше охотиться здесь.
  Вскоре Кендал и Дир залатали раны, которые оказались не глубокими и не могли повлиять на их боевые способности. Немного подготовившись, они оба были готовы продолжить путь.
  Пройдя короткое расстояние, Цзянь Чен обнаружил следы еще одного магического зверя, но в этот раз ситуация была такой же, как и все предыдущие случаи до столкновения с черным тигром. Это магическое животное спряталось в 10 метрах от них и молча ретировалось.
  Цзянь Чен нахмурился. По пути они убили только черного тигра, но он обнаружил как минимум еще 10 магических зверей, однако ни один из них не вел себя как черный тигр и не атаковал их.
  "Да неужели тут слишком много народу, что звери так боятся нас?" - Подумал он.
  Но эта мысль быстро улетучилась из его головы, ибо являлась полнейшей чушью.
   
  ГЛАВА 115: БОЛЬШАЯ ДОБЫЧА
  Цзянь Чен смотрел на наемников, идущих впереди него, и вдруг его осенило: "Конечно, это устрашение! Все из-за того, что от нас исходит кровожадная аура". Глаза Цзянь Чена замерцали от этой идеи. Увидев столько магических зверей, отступающих без боя, он осознал, что вся их группа была окружена аурой устрашения.
  Хоть магическим зверям не хватало мудрости, но они были рождены с природными инстинктами. В момент, когда они встречают противника, которого не смогут победить, их инстинкты командуют отступление.
  Подумав об этом, Цзянь Чен заговорил:
  - Один момент, пожалуйста, все приглушите свои кровожадные намерения. В противном случае мы так и не увидим ни одного магического зверя.
  Кендал повернул голову.
  - Цзянь Чен, это действительно поможет?
  - Пока не попробуем - не узнаем.
  Цзянь Чен не собирался вдаваться в подробности.
  Услышав его, Каболд тоже начал думать, а мерцание в его глазах становилось все ярче.
  - Нам стоит поверить Цзянь Чену. В последнее время, когда мы посещали этот лес, то сталкивались лишь с несколькими магическими зверями 1 класса. Мне тоже всегда казалось это странным, но до сих пор я не мог найти ответа на этот вопрос. Цзянь Чен может быть прав.
  - Даже Каболд согласен, значит, поступим, как сказал Цзянь Чен. - Произнес старший из братьев Чжоу.
  Каболд имел лишь силу Святого, но оказался крайне умен. Его прошлые советы сильно помогли Огненным Наемникам, так что вся группа была согласна с ним.
  Следом за этим все принялись подавлять свое намерение убивать.
  И как только они успешно подавили кровожадную ауру, через три километра перед ними предстал магический зверь 1 класса. Каждый член группы обрадовался такому исходу. Убийство монстра 1 класса было простой задачей, хоть его ядро стоило меньше. Пока они будут встречать на своем пути магических зверей, их доход будет увеличиваться.
  - Хаха, наконец-то мы встретили магического зверя 1 класса. Капитан Кендал, позвольте мне, Каболду и Юн Суану разобраться с ним. - Выкрикнул Сяо Дао, а в его руке появился маленький кинжальчик. Каболд и Юн Суан последовали за атаковавшим зверя Сяо Дао.
  Увидев маленький кинжал в руке Сяо Дао, Цзянь Чен раздраженно замотал головой. Не мудрено, что его звали Сяо Дао, ведь его Святое Оружие было крохотным . Посмотрев на Каболда и Юн Суана, он увидел в их руках по двуручнику.
  Сяо Дао и остальные двое вступили в яростную битву с магическим зверем, ибо их силы не отличались от сил монстра 1 класса. Спустя длительное время борьбы на близкой дистанции они, наконец, прикончили зверя.
  Никто из Великих Святых не вмешивался в драку, так как они были уверены в победе троих Святых над одним магическим зверем 1 класса.
  Продолжив путь, группа вскоре встретила монстров 1 класса и даже несколько магических зверей 2 класса. Такой исход событий доказал, что слова Цзянь Чена оказались правдой.
  С наступлением ночи группа нашла место для отдыха, и наемники развели костер. Поедая на ужин мясо магических зверей, они принялись считать их прибыль за день.
  Перед костром сидел капитан Кендал, а рядышком находилась горка ядер монстров.
  - Давайте обсудим сегодняшнюю охоту. В этот раз мы раздобыли аж 20 ядер монстров, 7 из них 2 класса и 13 ядер 1 класса. Это больше, чем мы зарабатывали в прошлом.
  Последние слова Кендал буквально выкрикнул и рассмеялся, показывая свою радость.
  - Хаха, все это благодаря Цзянь Чену. Если бы не его совет, то мы бы так и не встретили ни одного магического зверя. - Произнес Ху По и приложился к вину.
  Чанг Фен Нин тоже рассмеялся.
  - Ху По чертовски прав. Братец Цзянь Чен сегодня сделал большой вклад в наше общее дело. Из 7 магических зверей 2 класса он лично убил троих! Братец Цзянь Чен, выпей вместе с нами!
  Чанг Фен Нин протянул ему свое вино.
  Цзянь Чен не стал отказываться и с радостью отпил.
  - Не говори так, все в группе внесли свой вклад сегодня. Однако в этот раз наша добыча оказалась такой, которую мы никогда раньше не видели.
  - Хаха, и то правда. С экспертом Цзянь Ченом наша группа достигла наибольших результатов. Я смотрю на эти ядра монстров и чувствую, что на один шаг ближе к своей мечте. - Весело ответил Кендал.
  - Капитан, какая у вас мечта? - Спросил Сяо Дао.
  - Моя мечта - это прославить Огненных Наемников и сделать их группой Љ1 на континенте! Это моя самая большая мечта! - Радостно проревел капитан Кендал.
  Все остальные тоже засмеялись.
  - Группа Љ1 на континенте Тянь Юань. Кендал, ты мечтаешь о невозможном.
  Ху По шутливо хлопнул его по спине.
  - Да, Кендал, твоя мечта похожа на сказку. В таком случае я хочу стать самым сильным экспертом на всем континенте! - Рассмеялся Дир.
  - Ухахах, самый сильный на континенте! Размечтался!
  ***
  Цзянь Чен сидел рядом с костром и улыбался, наблюдая за шумом вокруг. Он иногда смеялся вместе со всеми и чувствовал, что давно не был таким довольным. Люди вокруг смеялись и шутили, показывая свои крепкие дружеские связи друг с другом, которые даже затрагивали самого Цзянь Чена.
  Поужинав и выпив все вино, наемники принялись рассыпать порошок вокруг себя и костра, дабы предотвратить утечку внутренней Ци, которую могут заметить магические звери, проходящие мимо. Следом за этим они потушили огонь и забрались в свои палатки.
  Цзянь Чен беззаботно сидел в своей собственной палатке и думал о прошедшем дне. Прямо сейчас в его руках были 2 ядра монстра 4 класса, но это было все, что у него осталось. Он не хотел использовать их прямо сейчас. Когда Цзянь Чен станет Святым Мастером, эти ядра монстров 4 класса понадобятся ему.
  "Видимо, завтра мне придется попросить капитана Кендала отправиться на охоту за магическими зверьми 3 класса. Если я не смогу заполучить хотя бы 3 ядра монстра 3 класса в день, то мой духовный рост застопорится". - Подумал Цзянь Чен.
  "С моей нынешней силой я могу убивать любого монстра 3 класса, а вместе с капитаном Кендалом и его группой мы сможем драться одновременно с двумя магическими зверьми 3 класса. Если только мы не встретим одновременно 4 магических зверей 3 класса, то у нас не возникнет проблем. Огненные Наемники, скорее всего, смогут продержаться в горном хребте примерно месяц. Раз уж люди в группе хорошие, то мне стоит помочь им собрать побольше ядер монстров за это время. Спустя месяц я покину группу и сосредоточусь на своем собственном духовном росте. Пускай этот месяц будет для меня отдыхом. В конце концов, гены полосатой золотой змеи все еще не до конца ассимилировались с моей кровью. Сейчас мне нужно получать как можно меньше ран, иначе кровь с противоядием вытечет из моего тела. Нужно всего лишь немного подождать и тогда гены змеи даруют моему телу Десятитысячный Иммунитет".
  Цзянь Чен лег на спину и стал размышлять о многих вещах, вертящихся у него в голове. Спустя некоторое время он успокоился и прислушался к окружению. Убедившись, что все в порядке, Цзянь Чен сел, скрестив ноги, и начал поглощать Мировую Эссенцию.
  Несмотря на ничтожное количество энергии, которую ныне давала ему Мировая Эссенция, Цзянь Чен не собирался спать или тратить свое драгоценное время попусту. Хоть он мог впитать в свое тело лишь 1% всей поглощаемой энергии, но это было лучше, чем ничего.
   
  ГЛАВА 116: МАГИЧЕСКИЙ РОГАТЫЙ ВЕПРЬ
  Наступило утро и Цзянь Чен, наконец, открыл глаза. Почувствовав свою Святую Силу на том же уровне, где и обычно, он мог лишь вздохнуть. Несмотря на его скорость поглощения Мировой Эссенции, два жадных пятна в его даньтяне всегда забирали себе почти всю энергию. Его истинный потенциал просто игнорировался.
  Выйдя из палатки, Цзянь Чен стоял посреди свежей утренней атмосферы, высоко подняв голову и глядя на ветки деревьев. В этот утренний час воздух был наполнен туманом, а солнце только-только начинало выглядывать из-за горизонта.
  Услышав тихое сопение, доносящееся из других палаток, Цзянь Чен разочарованно покачал головой. Своим чутким слухом он мог понять, что каждый наемник спал, и ни один из них не медитировал.
  "Эх, насколько ленивы. Как они собираются увеличивать свою силу? Талант очень важен для духовного роста, но тяжелая и упорная работа не менее важна. Даже если у человека есть талант, но он ленится, то его достижения не превзойдут человека без таланта, который упорно трудится и работает над собой". - Подумал он.
  Цзянь Чен пошел в лес и достал палку, а затем вновь развел костер и начал жарить мясо магических зверей.
  Возможно, движение снаружи разбудило Кендала, и он высунул свою голову из палатки, глядя на Цзянь Чена, жарящего мясо.
  - Цзянь Чен, ты чего это так рано?
  Тот ответил, не поворачиваясь:
  - Небо светлеет, так что уже не рано.
  Капитан Кендал посмотрел на небо и усмехнулся. Ничего больше не сказав, он вылез из палатки и сел рядом с Цзянь Ченом.
  Следом за ним начали просыпаться остальные члены группы. Они начали собирать свои палатки и остальные вещи в пространственные пояса, а затем расселись у костра. Даже Ху По проснулся и подошел к костру, не расставаясь со своим вином.
  Увидев, что все собрались вокруг, Цзянь Чен посмотрел на Кендала и заговорил:
  - Капитан Кендал, каков наш план действий на этот день?
  - Мы останемся в этой местности и будет охотиться на магических зверей 1-2 класса. Так будет продолжаться несколько дней, пока мы не соберем достаточно прибыли, что бы покинуть горный хребет. - Ответил Кендал.
  Услышав это, Цзянь Чен некоторое время молчал, а потом продолжил говорить:
  - Капитан Кендал, у меня есть предложение, выслушаете?
  Глаза капитана пробежались по Цзянь Чену, а потом он рассмеялся.
  - Цзянь Чен, ты можешь не стесняться озвучивать свои предложения нам. Несмотря на то, что ты присоединился к Огненным Наемникам совсем недавно, все члены группы все равно твои братья, так что мы не будем относиться к твоим словам предвзято.
  - Я хочу предложить пройти немного глубже и охотиться на магических зверей 3 класса.
  Цзянь Чен спокойно смотрел на Кендала.
  - Э?! Убивать магических зверей 3 класса? Цзянь Чен, ты что? Магический зверь на пике 2 класса уже был тяжелым испытанием, а ты говоришь про монстров 3 класса. - Выкрикнул Сяо Дао в шоке.
  Хоть сейчас Огненные Наемники имели в своих рядах Цзянь Чена, в глазах Сяо Дао охота на магических зверей 3 класса все еще была слишком опасна.
  Услыхав Цзянь Чена, остальные нахмурились. Огненные Наемники насчитывали 1 Святого Мастера и 6 Великих Святых, но магические звери имели преимущество перед людьми одного с ними уровня. Если у человека не имеется в наличии боевого навыка или атрибута, то убить магического зверя своего уровня ему будет не под силу. Даже если человек сможет убить его, то цена такой победы будет дорого стоить ему. В этом горном хребте они могли убить магического зверя начального 3 класса, однако при встрече с монстром на пике 3 класса у Огненных Наемников не будет шанса.
  После убийства магического зверя на пике 2 класса капитан Кендал и Чанг Фен Нин оказались ранены, а без вмешательства Цзянь Чена они бы упустили зверя.
  По этим причинам предложение Цзянь Чена для Огненных Наемников было равно самоубийству.
  Каболд взглянул на него с интересом в глазах.
  - Цзянь Чен, раз ты предлагаешь охоту на магических зверей 3 класса, то, я полагаю, ты в силах убивать их?
  Услышав Каболда, Цзянь Чен кивнул, слегка поколебавшись.
  - Пока мы не столкнемся с тремя магическими зверьми 3 класса, я могу гарантировать, что мы не будем в смертельной опасности.
  Глаза людей раскрылись от удивления, и они с сомнением воззрились на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, ты говоришь, что пока мы не встретимся одновременно с тремя магическими зверьми 3 класса, то нам не будет угрожать опасность? - Спросил Кендал, глубоко вдохнув.
  Если все это было правдой, то он хотел бы взять Цзянь Чена с собой на охоту за монстрами 3 класса. В конце концов, магические звери 3 класса имели ядро и тело, которые превосходили в цене монстров 2 класса.
  - Цзянь Чен, у тебя действительно достаточно сил, что бы убивать магических зверей 3 класса? - Спросил Дир, дабы удостовериться в услышанном.
  Хоть Цзянь Чен убил черного тигра, но тот уже был ранен, да и его сила отличалась от истинной мощи магического зверя 3 класса.
  - Вот именно, Цзянь Чен, нельзя просто взять и говорить такие вещи, иначе ты можешь просто потерять свою жизнь. - С волнением сказал Чанг Фен Нин.
  Цзянь Чен улыбнулся, потому что такая реакция не огорчала его. Убийство магических зверей 3 класса было слишком сложной задачей для Огненных Наемников. Независимо от их осторожности, они все равно будут ранены в процессе.
  - Все должны поверить мне в этот раз. Если мы не сможем убить магического зверя 3 класса, то сможем хотя бы убежать. - Уверенно произнес он.
  С этими словами внимание всех людей обратилось к капитану Кендалу. Когда дело касалось такого важного решения, последнее слово оставалось за капитаном.
  Кендал глубоко вдохнул и смерил взглядом Цзянь Чена. Он видел, что Цзянь Чен полностью уверен в своих силах, поэтому закусил губу и принял окончательное решение.
  - Ладно, мы поверим тебе. Цзянь Чен, если ты действительно веришь в свои силы, то я позволю тебе вести группу некоторое время. Наши действия будут зависеть от твоего руководства. Есть возражения? - Сказал Кендал остальным.
  - Без проблем.
  - Возражений нет.
  - Я тоже не против.
  ***
  Решение Кендала быстро убедило остальных, а на лице Цзянь Чена расплылась улыбка.
  - Раз уж все верят в меня, то я вас не разочарую. Позвольте мне кое-что спланировать тогда.
  Голос Цзянь Чена остановился на несколько мгновений.
  - Я пойду впереди, а остальные будут соблюдать прежний строй. Если мы встретимся с магическим зверем 3 класса, то позвольте мне вступить в бой, а сами окружите зверя, дабы предотвратить неожиданных атак со стороны. Если покажутся другие магические звери, то вы переключите свое внимание на них, но будьте осторожны и берегите свои жизни. Вам нужно лишь отвлекать других магических зверей от меня, пока я разбираюсь с ними.
  Услышав план Цзянь Чена, остальные с сомнением переглянулись. Им было крайне интересно, что Великий Святой среднего уровня будет сражаться в одиночку против магического зверя 3 класса. Такой план был странным, так как все они относились к магическим зверям 3 класса серьезно.
  Позавтракав, группа собралась и направилась глубже в лес. Однако в этот раз строй группы был изменен. Цзянь Чен шел впереди на расстоянии 10 метров от группы. Никто из группы не излучал ауру кровожадности, так что некоторые магические звери 1 класса нападали на них. Они хотели быстро продолжить путешествие, так что вместо Сяо Дао и остальных Святых с монстрами 1 класса разбирались Великие Святые.
  Наемники продолжали идти по лесу, а местность вокруг становилась все более скверной. Болота приветствовали их на каждом шагу, не говоря уже о ядовитых растениях и насекомых. Порой из засады выскакивали магические звери.
  По дороге каждый человек внимательно следил за окружающим пространством, слушая звуки и глядя под ноги. Несколько магических зверей 2 класса нападали на них, но они продолжали путь вперед. Монстры 1 класса стали редкостью, а нападения магических зверей 2 класса участились.
  В этот момент уши Цзянь Чена задрожали и он остановился. Цзянь Чен поднял руку, командуя наемникам позади него тоже остановиться.
  Увидев это, они остановились и стали озираться по сторонам. Хоть Цзянь Чен сказал, что опасность им не грозит до тех пор, пока они не встретят сразу трех магических зверей 3 класса, но люди все равно сильно нервничали. Разница в силе между магическим зверем 2 и 3 класса была огромна.
  В этот момент впереди них прозвучал рев дикого зверя. Трава яростно заколыхалась, и из нее вышел двухметровый магический зверь, который выглядел как кабан. Единственным отличием являлся рог, растущий у него из головы. У этого вепря так же имелись белоснежные длинные клыки, торчащие из уголков рта.
  Капитан Кендал осмотрел зверя, а его лицо помрачнело.
  - Магический Рогатый Вепрь! Цзянь Чен, будь осторожен, это магический зверь 3 класса!
  Цзянь Чен кивнул и бесстрашно посмотрел на вепря. В его руке засветился Меч Легкого Ветра.
  - Действуем по плану. Я сражаюсь, вы смотрите.
  Как только он это сказал, Цзянь Чен поднял меч и рванул в атаку.
  ГЛАВА 117: БОЕВАЯ МОЩЬ, ОТ КОТОРОЙ ЛЮДИ ДРОЖАТ В СТРАХЕ
  Глаза членов Огненных Наемников широко раскрылись, наблюдая за Цзянь Ченом, атакующем в одиночку магического рогатого вепря. Всем было интересно, как именно он собирается убить зверя.
  Капитан Кендал с серьезным лицом наблюдал за фигурой Цзянь Чена, держа в руках топор и крепко сжимая его. Если Цзянь Чен не сможет противостоять атакам магического вепря, то Кендал сразу метнется вперед, дабы помочь ему. Среди всей группы он был единственным, кто мог сражаться с магическим рогатым вепрем, хоть и с трудом.
  Цзянь Чен рассек ветер, рванув в атаку на магического вепря. Меч в его руке превратился в тоненький молниеносный луч, ударивший в горло магического зверя.
  Заметив, серебряный луч, уголки глаз вепря загорелись яростным пламенем. Он гулко проревел и отступил, передвигая свое громоздкое тело. Одновременно с этим он попытался отвести переднюю часть туловища в сторону, дабы уклониться от удара Цзянь Чена.
  Несмотря на отчаянную попытку уклониться от удара, тяжелое тело вепря было слишком неповоротливым. К тому же, скорость была главной слабостью магического рогатого вепря. Он не смог уклониться от лезвия, которое двигалось со скоростью молнии.
  Меч Легкого Ветра вонзился глубоко в горло магического вепря, мгновенно прерывая его жизнь. Следом за этим тело зверя обмякло, а глаза затуманились. Его тело упало на землю, не успев даже издать предсмертный хрип.
  Цзянь Чен вытащил окровавленный меч из горла вепря и привычным движением взмахнул им. Вся кровь начала стекать с меча на землю, скапливаясь на острие.
  Впитав меч обратно в тело, Цзянь Чен удовлетворенно улыбнулся. Когда он стал Великим Святым среднего уровня, его сила увеличилась по сравнению с начальным уровнем Великого Святого. Его скорость и его Ци усилились. Теперь убийство магических зверей 3 класса было простой задачей.
  Посмотрев на магического рогатого вепря, лежащего на земле, Цзянь Чен равнодушно произнес:
  - Капитан Кендал, я оставлю труп этого зверя вам.
  Позади Цзянь Чена не было слышно ни звука. Осознав, что что-то тут не так, он повернулся и увидел, что все члены Огненных Наемников пустыми взглядами смотрят на тело магического вепря. На их лицах было ярко выражено изумление.
  Цзянь Чен покачал головой и горько улыбнулся. Для этих людей магический зверь 3 класса был выше их сил. Они не могли убить его одним ударом, а если они получат один удар, то это будет конец для них. Наемников, которые были слабее магического зверя 3 класса, такая боевая мощь шокировала до основания.
  Они пребывали в таком состоянии некоторое время, а затем капитан Кендал первым пришел в себя. Он выдохнул и слегка успокоился, посмотрев на Цзянь Чена странным взглядом.
  - Цзянь Чен, твоя сила слишком аномальна. Даже магический зверь 3 класса не может сравниться с тобой. Ты убил его так легко, но это ведь монстр 3 класса, черт подери.
  Вскоре все остальные перевели свои взгляды на Цзянь Чена.
  Чанг Фен Нин вздохнул и произнес:
  - Уф, твоя сила просто невероятна. Это был монстр 3 класса, но ты разобрался с ним так, будто он на самом деле был магическим зверем 1 класса.
  Остальные начали кивать головами, а Дир добавил:
  - Цзянь Чен, твоя сила действительно на среднем уровне Великого Святого? Судя по увиденному только что, мне начинает казаться, что ты на самом деле на уровне Великого Святого Мастера.
  Во взгляде Дира читалась зависть. В конце концов, Цзянь Чен был намного моложе него, как тут не позавидовать такой силе?
  Каболд колебался, но все-таки раскрыл рот и проговорил:
  - Цзянь Чен, ты случаем не использовал только что боевой навык? Я совершенно не мог разглядеть, в какой момент твой меч пронзил горло вепря.
  - Я тоже не успел увидеть даже тень от удара. - Согласился Ху По, произнеся свои слова в подавленном тоне.
  Выслушав все это, Цзянь Чен лишь улыбнулся и ответил:
  - Это не может быть боевым навыком, я просто быстро обращаюсь с мечом.
  - Это произошло так быстро, что мы не успели ничего разглядеть. Такая скорость слегка пугает. - Тихо произнес Дир.
  Кендал подошел к телу магического рогатого вепря.
  - Ладно, хватит болтать. Помогите мне разобраться с тушей.
  Наемники собрались вокруг тела магического зверя, а Сяо Дао призвал свой ножичек и яростно вонзил его в живот вепря. Однако его удар смог лишь проделать маленькую дырочку в коже зверя.
  Защита магического вепря не была абсолютной, но он все еще являлся магическим зверем 3 класса. Его жесткая кожа была всем известна, так что Сяо Дао нужно было приложить чудовищные усилия, что бы пробить шкуру вепря.
  Дир подошел к нему и покачал головой.
  - Сяо Дао, позволь мне попробовать.
  В руке Дира появился двуручный меч, вокруг которого сконцентрировалось большое количество Святой Силы.
  - Шкура этого магического зверя весьма прочная, я много нового узнал сегодня. - Произнес Сяо Дао, находясь рядом с Диром.
  Вскоре Дир успешно разрезал живот вепря и вытащил из него ядро монстра 3 класса. Очистив его от крови, он подошел к Цзянь Чену и Кендалу. Было заметно, что он колебался, кому отдавать ядро, но, в конце концов, он протянул его Цзянь Чену.
  - Братец Цзянь Чен, этот магический рогатый вепрь был убит тобой, так что ядро должно достаться...
  Не дав закончить ему предложение, Цзянь Чен перебил Дира.
  - Дядя Дир, следуя правилам группы, это ядро должно быть отдано капитану Кендалу, который примет решение, а потом остальные члены группы должны дать свое согласие.
  - Это... Это, наверное, лучшее решение. - Дир выглядел нерешительно.
  - Все нормально, Дядя Дир, отдайте ядро капитану Кендалу. - Повторил Цзянь Чен, не давая возможности спорить с ним.
  - Ладно.
  Диру оставалось лишь отдать ядро капитану Кендалу.
  Кендал пристально посмотрел на Цзянь Чена, но не отказался от ядра монстра. Он взял ядро в руку и произнес:
  - В таком случае я возьму это ядро монстра, но когда мы покинем горный хребет магических зверей, я разделю всю добычу, основываясь на вкладе в общее дело.
  После этого группа выделила один пространственный пояс для хранения тела магического рогатого вепря и продолжила путь. Тело магического зверя 3 класса может быть продано за неплохую сумму, так что Огненные Наемники не собирались упускать такой возможности
  ***
  Время быстро пролетело, и группа наемников провела в горном хребте магических зверей целых десять дней. И эти десять дней были самыми счастливыми для Огненных Наемников, ибо все это время Цзянь Чен вел их группу вперед и с легкостью убивал магических зверей 3 класса. К тому же, Цзянь Чен ни разу не получил рану от магического зверя 3 класса, с тех пор как достиг среднего уровня Великого Святого.
  За это время Огненные Наемники перестали заботиться о странной силе Цзянь Чена, а его позиция в группе повышалась. Теперь все, включая капитана Кендала, чувствовали глубокое уважение к нему и обращались вежливо. За десять дней Цзянь Чен принес группе огромную добычу в виде убитых лично им 100 магических зверей 3 класса и 300 магических зверей 2 класса. Остальные просто стояли позади Цзянь Чена, пока тот убивал магических зверей, и вытаскивали ядра монстров из трупов. Никто не жаловался на несправедливость, скорее наоборот - это им даже понравилось. Для группы это было так же легко, как подбирать деньги с земли.
  С наступлением ночи на небе появилась полная луна, освещая землю своим бледным светом. В одном обширном районе горного хребта зажегся костер, и языки пламени стали танцевать в воздухе.
  Десять людей, одетых в шкуры магических зверей, сидели вокруг костра. Эти фигуры людей являлись Огненными наемниками.
  - За последние дни мы добыли 125 ядер монстров 3 класса, 364 ядра монстра 2 класса и почти 30 ядер 1 класса. Кроме этого у нас имеются тела магических зверей 3 класса. - Объявил Кендал, пересчитывая вещи, которыми располагала группа.
  Услышав его, остальные были счастливы и радостно улыбались. Абсолютно все были довольны таким объемом добычи. Однако они знали, что без помощи Цзянь Чена группа не смогла бы добыть даже одно ядро монстра 3 класса. Убивать магических зверей 3 класса было слишком сложно для них, да и они бы не смогли убить даже половину того числа монстров 2 класса самостоятельно.
   
  ГЛАВА 118: ДЕТЕНЫШ 5 КЛАССА
  - Спустя 10 дней непрерывной охоты, я уверен, все устали. К тому же, продовольствие в наших пространственных поясах почти иссякло, так что следующим утром мы возвращаемся в город отдыхать. Есть возражения? - Спросил Кендал.
  Все посмотрели на Цзянь Чена, а Дир произнес:
  - Цзянь Чен, что ты думаешь по этому поводу?
  Тот ткнул в костер древесной веткой и рассеянно ответил:
  - Капитан Кендал правильно решил, у меня нет возражений.
  Капитан некоторое время смотрел на остальных, колеблясь.
  - Раз уж братец Цзянь Чен согласен, тогда завтра мы покинем горный хребет и отдохнем в городе. Братец Цзянь Чен непрерывно сражался с магическими зверьми 3 класса, так что он, должно быть, устал.
  Впервые в голосе капитана чувствовались сомнения. Он давно хотел испробовать силы Огненных Наемников против магических зверей 3 класса. В эти дни они следовали за Цзянь Ченом и подобрали много трупов зверей, усиливая себя. Такая ситуация даровала несравненную радость группе наемников. Если бы их состояние позволяло, то они бы остались в горном хребте еще на несколько дней.
  Однако все они знали, что Цзянь Чен устал после бесконечных битв с магическими зверями, несмотря на то, что он не получил ни единой раны за все это время. Ему нужно было вернуться и восстановить силы.
  - Когда вернемся, первым делом надо будет разобраться с трупами магических зверей. Чем дольше они остаются в пространственных поясах, тем быстрее засыхают, что повлечет за собой снижение цены.
  Сяо Дао ткнул пальцем в свой пояс.
  Следом за ним остальные тоже дотронулись до своих поясов, в которых находились 1-2, а у некоторых даже 3-4 тела магических зверей, которые занимали меньше места. Вещи, которые до этого хранились в их пространственных поясах, были отданы Кендалу на хранение. В конце концов, ни у кого из них не было фамильных ценностей.
  В этот момент в воздухе появился вкусный запах, исходящий от костра, на котором жарилось мясо магических зверей. Куски мяса приобрели золотистый цвет и с них начали капать капельки жира.
  Такой аромат пробудил аппетит людей, а чьи-то животы даже заурчали.
  Внезапно ухо Цзянь Чена дрогнуло. Он резко повернулся и посмотрел за спину, увидев перед собой маленькое звероподобное тело, направляющееся к нему на огромной скорости. Зрение Цзянь Чена на долю секунды расплылось, но этого хватило, что бы фигура добралась до него.
  - Всем осторожно! - Выкрикнул он.
  У него не было времени, что бы идентифицировать животное, которое появилось перед ним. Обе его руки ударились об землю, и он подлетел в воздух. В этот же момент в его руке появился меч.
  Остальные наемники быстро среагировали, стоило им лишь услышать Цзянь Чена. Все они сразу подскочили и материализовали свое оружие, осматривая окрестности.
  Тело Цзянь Чена прокрутилось в воздухе и приземлилось в трех метрах от места, где он сидел раньше. Его глаза были прикованы к костру и маленькому зверю возле него.
  Этот маленький зверек выглядел мило, у него имелся чисто золотого цвета мех, который сверкал, отражая свет от костра. Глаза зверя были сосредоточены на мясе, готовящемся на костре. Зверек не переставал облизываться, переминаясь с ноги на ногу. Он выглядел так, будто ему не терпелось испробовать вкусного мяса.
  Заметив, что зверь перед ним не достиг даже одной трети метра, Цзянь Чен облегченно вздохнул. Судя по его внешнему виду, этого зверя определенно привлек запах мяса.
  - Цзянь Чен, что произошло? - Послышался голос Кендала.
  Услышав крик Цзянь Чена, он сразу же пришел в боевую готовность, но ничего не заметил.
  Цзянь Чен криво улыбнулся.
  - Ничего серьезного, просто ЭТО внезапно выпрыгнуло из ниоткуда.
  Он показал пальцем на маленькое существо, стоящее возле костра.
  Все посмотрели в направлении, указанном Цзянь Ченом. Только в этот момент они заметили зверя.
  - Это...
  Несколько людей удивленно переглянулись.
  Кендал сделал пару шагов вперед и осмотрел местность, а потом взглянул на маленького зверька и задумался.
  - Оно похоже на детеныша магического зверя. Цзянь Чен, ты можешь сказать, откуда появился этот зверь и какой тип этого магического зверя?
  Цзянь Чен медленно приблизился к зверьку и опустился на корточки, разглядывая его. Зверь нисколечко не боялся чужаков вокруг и даже не смотрел на них. Все его внимание было сосредоточено на жарящемся мясе. Возможно, причиной был тот факт, что этот зверь был еще очень молод и не боялся людей.
  Завидев зверя в таком состоянии, Цзянь Чен улыбнулся. Он взял в руки мясо и оторвал от него кусок, а затем помахал им перед носом зверя.
  *Ауу! Ауу! Ауу!*
  Маленький зверь внимательно следил за мясом в руке Цзянь Чена и нетерпеливо топтался на месте. Наконец, он встал на задние лапы и продолжил завывать, а из его рта закапала слюна.
  Увидев такое сильное желание, Цзянь Чен перестал дразнить его и положил мясо ему в рот. Маленький зверек протянул к нему передние лапы и крепко зажал кусок мяса. Затем он опустился на землю и стал жадно пожирать его, не боясь обжечься.
  Цзянь Чен рукой повернул детеныша и рассмотрел его. Зверек все еще не осознавал, что на него смотрели несколько людей. Он был полностью поглощен едой.
  Глядя на него, лицо Цзянь Чена становилось все радостнее, и он улыбнулся.
  - Цзянь Чен, что можешь сказать насчет этого зверя? - Спросил его Чанг Фен Нин, наблюдая за реакцией Цзянь Чена.
  Цзянь Чен оставил детеныша в покое и возбужденно произнес:
  - Если я не ошибаюсь, это детеныш магического зверя 5 класса - Золотошерстного Короля Тигров.
  - Что?! Детеныш Золотошерстного Короля Тигров? Цзянь Чен, ты точно не ошибся? - Каболд прикрыл рукой рот от удивления.
  Остальные тоже выразили шок и недоверие на лицах.
  Детеныш магического зверя 5 класса. Он был слаб, но все равно имел несколько врожденных преимуществ. Когда он вырастет, то будет иметь силу Земного Святого Мастера. Можно было смело сказать, что у него было еще полно возможностей для совершенствования своей силы, в отличие от слабых магических зверей. После взросления у него был еще долгий путь самосовершенствования, так что он мог медленно увеличивать свою мощь. Однако нельзя было точно сказать, как долго он будет расти до 5 класса силы магического зверя.
  Цзянь Чен оценил размер зверька и произнес:
  - Я не ошибаюсь.
  Он уже прочел достаточно книг о магических зверях, поэтому знал большинство типов зверей, обитающих на континенте Тянь Юань. Отличительной чертой Золотошерстного Короля Тигров был его мех, полностью окрашенный в золотой цвет, и символ, означающий "Король" .
  Огненные Наемники шумно вздохнули. Прямо сейчас их сердца отбивали безумный ритм. Сила детеныша магического зверя 5 класса была далека от взрослой особи, но ценился он в разы дороже.
  Взрослый магический зверь 5 класса уже имеет интеллект и предпочтет умереть, чем стать игрушкой в руках человека, поэтому приручение взрослых магических зверей считалось невозможной задачей. Детеныш был совершенно другим. Ему еще только предстоит повзрослеть, так что приручить его проще простого. К тому же, если человек начнет обучать детеныша с малых лет, то зверь может вырасти намного сильнее и даже стать магическим зверем 7 класса.
  Но самой важной частью были взаимоотношения между человеком и детенышем зверя. Связь между этими двумя может стать очень глубокой, поэтому зверь может вырасти сильным и преданным своему мастеру. Детеныши магических зверей 5 класса считались бесценными существами на рынке. Если такой вдруг появится, то многие сильные группировки станут биться за него.
  - Я даже не думал, что мы вдруг столкнемся с детенышем магического зверя 5 класса. Он даже сам к нам пришел. Наша удача просто невероятна. - Проговорил Сяо Дао.
  - Хах, если мы продадим этого детеныша, сколько денег мы сможем получить? - Возбужденно добавил Ху По.
  Он смотрел на зверька так, будто тот был горой золота.
  Однако лицо Каболда стало серьезным.
  - Не важно, сможем ли мы продать его, но если мы поймаем его, то нам больше не придется возвращаться в горный хребет магических зверей и охотиться. Сейчас главная проблема в том, что родители этого детеныша где-то поблизости. Если мы наткнемся на них, то все умрем. Магические звери 5 класса слишком опасны для нас.
  Каболд начал оглядываться вокруг, добавив:
  - И как же мы сумеем транспортировать детеныша?
   
  ГЛАВА 119: БИТВА ЗА ДЕТЕНЫША
  Услышав слова Каболда, улыбки на лицах людей исчезли. Он все говорил правильно, если они попытаются взять детеныша себе, то при транспортировке у них появится бесчисленное количество проблем. Даже если они не встретятся с родителями зверька, привести его в город будет невероятно сложно. Детеныш является живым существом и его нельзя помещать в пространственный пояс, ибо это пространство непригодно для жизни. А если они попытаются транспортировать его обычным способом, то остальные люди на дороге сразу распространят новости о детеныше магического зверя 5 класса. Из-за этого многие сильные группировки отправятся к ним навстречу и попытаются забрать зверька. С нынешней силой Огненных Наемников у них не было шанса выстоять против такого поворота событий.
  - Хахахах, если у вас нет сил транспортировать детеныша Золотошерстного Короля Тигров, тогда почему бы вам не предоставить эту работу нам?
  В этот момент послышался громкий и радостный крик. Темная человеческая фигура оказалась в поле зрения, ровно как и целая группа людей вместе с ней. Они быстро окружили Огненных Наемников. Всего в группе было 20 человек, и каждый из них носил на голове шлем, а на теле броню. Броня многих людей была сломана, а с некоторых текла кровь. Один лишь взгляд на этих людей мог дать понять, что они только что вышли из боя.
  Завидев такое большое количество людей, Огненные Наемники помрачнели, но стоило им увидеть эмблемы на груди наемников, и их лица вообще лишились всех цветов. Даже Кендал побелел, пробормотав:
  - Так это Наемники Чжоу.
  - Хахаха, у тебя хорошее зрение, раз ты узнал нас. Давайте сюда детеныша тигра, иначе вы сами знаете последствия.
  Лидер говорил презрительным тоном, глядя на людей перед ним, но стоило его взору опуститься на жующего тигренка, как радость промелькнула в его глазах.
  Никто из Огненных Наемников не проронил ни слова.
  Цзянь Чен смерил взглядом каждого из наемников перед ним. Он уже смог определить силу каждого члена Наемников Чжоу. Кроме двух Святых Мастеров, остальные являлись Великими Святыми. Однако эти двое Святых Мастеров были сильнее капитана Кендала и находились примерно на среднем уровне Святых Мастеров.
  Цзянь Чен медленно выдохнул и осмотрелся вокруг. Пока против него не выступает Великий Святой Мастер, у него не будет проблем с противниками.
  *Аууу! Ауууу!*
  Детеныш в это время уже закончил трапезничать и голодным взглядом смотрел на оставшееся мясо. Тигренок снова начал просить еды, не заботясь об опасности вокруг него.
  Цзянь Чен медленно наклонился и взял его в руки. В этот момент каждый член Наемников Чжоу холодным взглядом пронизывал его, излучая убийственную ауру.
  - Мальчик, отдай детеныша сейчас же, иначе ты умрешь. - Выкрикнул лидер наемников.
  Цзянь Чен спокойно посмотрел на них и улыбнулся.
  - Даже если мы отдадим вам тигренка, вы все равно нас не отпустите, потому что будете опасаться утечки новостей о детеныше магического зверя. Проблемы, с которыми вы столкнетесь в таком случае, будут весьма опасны.
  Лидер усмехнулся.
  - Ты весьма сообразительный, но в такие моменты самые умные умирают первыми. Порой человеку лучше не проявлять сообразительность, и тогда он проживет дольше.
  Вместе с его словами образовался мощный поток Святой Силы в его правой руке, образовав длинный меч.
  Лидер указал острием на Цзянь Чена и холодно произнес:
  - Мальчишка, я даю тебе последний шанс. Отдай детеныша, иначе я заставлю тебя страдать.
  Оставшиеся наемники тоже призвали свое Святое Оружие и окружили Цзянь Чена.
  Огненные наемники в это время решили не сдаваться и тоже приготовились к бою. Их выражения лиц были могильными, так как они прекрасно понимали, что их в любом случае не отпустят. Они бы сделали тоже самое на месте Наемников Чжоу. Если они умрут, то хотя бы заберут их с собой или нанесут большой ущерб противникам.
  Заметив реакцию всех Огненных наемников, лидер Наемников Чжоу презрительно усмехнулся и посмотрел на Цзянь Чена.
  - Мальчик, больше никаких шуток. Если ты отдашь детеныша мне, то я пощажу ваши жизни.
  Прямо сейчас тигренок находился в руках Цзянь Чена и он не выказывал желания отдавать его. Мужчина боялся, что его действия приведут к смерти детеныша от рук Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же знал причину такого поведения и рассмеялся. Его левая рука держала завывающего тигренка, а правой он погладил его по голове.
  - Ты так сильно хочешь этого зверька, так почему бы тебе не подойти и не забрать его? У тебя что, кишка тонка?
  Холодный взгляд Цзянь Чена усилился, а мужчина замер. Он чувствовал, что реакция Цзянь Чена была совершенно непредсказуемой.
  - Ты! Принеси мне этого тигренка! - Приказал лидер ближайшему наемнику.
  - Да!
  Этот наемник осторожно подошел к Цзянь Чену, проверяя его реакцию.
  Когда человек подошел к нему, Цзянь Чен не двигался. Он все еще стоял на месте с улыбкой на лице. Из-за этого наемник не собирался расслабляться. Он медленно протянул руку и осторожно взял детеныша из рук Цзянь Чена.
  В этот момент каждый член Наемников Чжоу крепко сжал свое оружие, даже лидер выглядел напряженно, наблюдая за Цзянь Ченом.
  Наемник успешно забрал тигренка, несмотря на его сопротивление. С самого начала и до конца все приготовились к внезапной атаке Цзянь Чена.
  И в этот момент его глаза стали излучать холод, а в руке появился Меч Легкого Ветра. Мгновенно превратившись в серебряный луч света, его меч ударил в горло наемника.
  Наемник был максимально бдителен, но удар меча был слишком быстрым для него. В мгновение ока человек лишь успел почувствовать легкую боль в горле, а перед его глазами пронеслась серебряная полоса. В следующую секунду он уже беззвучно упал на землю. Тигренок же пролетел по воздуху и приземлился неподалеку, протяжно завывая.
  Цзянь Чен был слишком быстр в обращении со своим мечом, так что даже готовность к атаке не спасла наемника от смерти. Скорость была вторым именем Цзянь Чена.
  Лидер наемников сперва растерялся, наблюдая за картиной убийства, ибо его поразила скорость полета меча. Даже с его пиковой силой Святого Мастера он увидел лишь размытое изображение меча.
  За этот короткий момент лидер пришел в чувство и проорал:
  - Все вперед! Убивать без пощады, но не трогайте детеныша!
  Он поднял свой меч и со свистом опустил его на голову Цзянь Чену.
  Среди остальных Наемников Чжоу лишь второй Святой Мастер повторил действие лидера и попытался зарубить Цзянь Чена. Они оба уже поняли, что против Цзянь Чена им будет трудно сражаться, так что двое Святых Мастеров молча решили избавиться от него первым.
  В это время Огненные Наемники вступили в бой с остальными членами Наемников Чжоу, превратив это спокойное место в поле боя. Огненные Наемники не разбежались и сформировали круг, защищая трех Святых, таких как Сяо Дао. В этой битве простые Святые не имели шанса на выживание, если отправятся в бой. Пятеро Великих Святых и Святой Мастер Кендал сформировали внешний круг и приготовились сражаться с любым из противников до смерти.
  Однако разница в силе между двумя сторонами была велика, и бой должен был продлиться недолго. Члены Огненных Наемников были в очевидном невыгодном положении и могли лишь защищаться от атак Наемников Чжоу.
  От вальяжной манеры Цзянь Чена не осталось и следа. Его поведение походило на только что обнаженный меч, который каким-то образом в мгновение ока стал холоднее и острее. Этот меч будто высасывал из противников храбрость, заменяя ее страхом.
   
  ГЛАВА 120: УЖАСАЮЩЕЕ ПОЯВЛЕНИЕ КОРОЛЯ ТИГРОВ
  Цзянь Чен не собирался попадать под удар лидера Наемников Чжоу. Проворно уклоняясь от гигантского меча, он сделал выпад своим собственным оружием.
  Хоть боевая мощь Цзянь Чена была равна Святому Мастеру, но это было так только из-за его уникальных боевых способностей. Святая Сила внутри его тела все еще была слабее Святого Мастера, так что, если оружие Цзянь Чена столкнется с мечом лидера наемников, то он окажется в невыгодном положении. Столкновение в лоб будет глупым решением.
  Наибольшим преимуществом Цзянь Чена была его скорость обращения с мечом, позволяющая ему победить любого на его уровне силы. Даже те, кто были на уровень выше него, могли видеть лишь размытые очертания меча. Используя Абсолютные Шаги, Цзянь Чен мог сражаться с сильными противниками, если они не имели атрибут ветра.
  Против Святой Силы, которая была мощнее его собственной, Цзянь Чен не собирался рисковать и показывать свою слабую сторону, только если в этом не была крайняя необходимость.
  Заметив столь быструю скорость удара в сторону его горла, лидер сделал серьезное выражение лица и начал циркулировать Святую Силу внутри своего тела. Его тело повернулось и отлетело в сторону, едва успев уклониться от удара Цзянь Чена.
  Святой Мастер на пике своего уровня был вынужден уклоняться от удара Цзянь Чена, но, несмотря на это, Меч Легкого Ветра оставил след на наплечнике мужчины.
  Запястье Цзянь Чена изогнулось, и его меч внезапно задвигался как змея. Этот шустрый меч рассек воздух и погнался за фигурой мужчины, который только что уклонился от него.
  Лицо лидера наемников никогда еще не было таким нервозным. Он чувствовал, что сила Цзянь Чена не была ему ровней, но его меч превосходил все его ожидания. Мужчина с трудом уклонялся от него, но меч продолжал преследовать его горло. Если он допустит хоть одну ошибку, то, вероятнее всего, попрощается с жизнью.
  Он без колебаний поднял свой меч и закрыл им свое горло. Как только он сделал это, Меч Легкого Ветра уже заскрежетал по его оружию. Хоть меч Цзянь Чена не смог пронзить тело врага, но его Ци, которое окружало меч, заставило лидера ужаснуться. В его голове пронеслась мысль: "Какая резкая Ци меча! Какими методами этот мальчик тренировал свою духовную энергию? Может быть, это боевой навык?". Одна лишь мысль о боевом навыке воспламенила интерес лидера наемников, и он начал думать о том, что бы пощадить Цзянь Чена. Он надеялся отобрать боевой навык у него, ибо это было редкостью на континенте. Боевые навыки помогали людям совершенствоваться очень быстро. Хоть он и имел один из самых высоких рангов среди Наемников Чжоу в городе, но у него не было боевого навыка. Даже у Великих Святых Мастеров в его группировке не было его.
  Пока его разум кружился вокруг этой мысли, большая проблема показалась на горизонте. Заметив, что серебряный свет становился все ярче, лидер понял, что последующий удар меча был быстрее в два или три раза. В мгновение ока Меч Легкого Ветра обошел его собственный меч и появился у его горла. Небольшой лучик света показался прямо перед его глазами, олицетворяя острие меча.
  Лидер напугался до смерти. За одно мгновение меч преодолел расстояние между ними, и теперь у лидера не оставалось времени уклониться от этого удара, несмотря на всю его силу.
  Когда оружие Цзянь Чена уже собирался пронзить его горло, прозвучал свист, и еще один меч совершил удар со стороны. Внезапно ударившись об Меч Легкого Ветра, он изменил его траекторию и не позволил пронзить горло лидера наемников.
  Этот меч принадлежал второму Святому Мастеру Наемников Чжоу.
  Отбив Меч Легкого Ветра в сторону, он не остановился и сразу атаковал Цзянь Чена, проорав:
  - Каса, будь внимательнее в такой момент, ты что, хочешь умереть?!
  Несмотря на то, что мужчина орал на него, лидер не был зол. Он прощупал свою шею рукой, а его лоб вспотел. Его лицо побелело, потому что он нащупал прореху в своей кожаной броне, защищавшей горло. Если бы не вмешательство со стороны, то этот порез на броне был бы наименьшей его заботой.
  В этот момент Цзянь Чен уже контратаковал другого Святого Мастера. Этот человек был лишь на среднем уровне Святого Мастера и был слабее лидера. Цзянь Чен обменялся с ним парой ударов и уже медленно наседал на него.
  - Каса, какого черта ты стоишь столбом?! Помоги мне, я больше не могу отражать удары этого мальчишки! Черт подери, что не так с его скоростью?!
  Взглянув на лидера, стоящего в замешательстве, наемник выкрикнул проклятия в его сторону. Бой против Цзянь Чена был подобен битве с ветром и дождем. С каждым последующим ударом Цзянь Чена блокировать его атаки становилось все сложнее. Даже кожаная броня наемника покрылась следами от меча, несмотря на ее упругость и эластичность. Он боялся, что вскоре все его тело покроется ранами.
  Услышав ругань его друга, лидер взглянул на Святую Силу, пульсирующую в его Святом Оружии. Подняв правую руку, он сразу рванул вперед на Цзянь Чена.
  Как только меч начал опускаться в сторону Цзянь Чена, с него слетело несколько частичек Ци, полетевших вниз.
  Мимолетно глянув на Каса, Цзянь Чен наклонился в сторону и увернулся от его удара. Меч лидера продолжил свой полет и врезался в большое дерево с громким треском. Все вокруг услышали этот звук и увидели глубокий разрез на стволе дерева.
  Сразу после этого прозвучал еще один свист, когда оба Святых Мастера уже заносили свои мечи для следующего удара.
  Цзянь Чен холодно посмотрел на приближающиеся лезвия, а его Меч Легкого Ветра испустил еще более плотную Ци, которая, казалось бы, покрыла все небо, столкнувшись с мечами противников.
  *Динь, динь, динь*
  Металлический звук раздался вокруг, потому что в этот момент Цзянь Чен взмахнул своим мечом 18 раз, точно попав каждым ударом по мечам противников.
  Каждый из 18 ударов попал по лезвию оружия противников, заставив их вибрировать от каждой атаки. С последним ударом Цзянь Чена Наемники Чжоу уже не могли сопротивляться энергии, посланной им сквозь их мечи. Их правые руки онемели, в особенности место между указательным и большим пальцем.
  Почувствовав слабость в руках, оба наемника переглянулись в шоке. В этот момент они захотели сбежать, несмотря на преимущество в силе перед Цзянь Ченом. Однако их противник показывал боевую мощь, превосходящую их обоих. Против его молниеносной скорости им приходилось напрягаться до предела, рискуя отправиться прямиком в Желтую Реку. Если они не будут достаточно осторожны, то их ждет верная смерть.
  - Капитан Каса, детеныш уже у нас в руках.
  Два Святых Мастера обернулись посмотреть на того, кто только что заговорил, заметив бронированного наемника с тигренком в руках. Его когти рассекали воздух, и он непрерывно выл. Это было одновременно милое и жалкое зрелище.
  Увидев это, двое наемников обрадовались, но в этот момент меч Цзянь Чена ударил в горло лидера. В этот раз Каса не был готов к такому неожиданному удару, а его друг не успел его спасти. Меч Легкого Ветра проткнул кожаную броню вместе с его горлом.
  - Каса!
  Второй наемник выкрикнул в ужасе, а его глаза налились кровью. Когда он увидел пронзенное горло лидера, огромная Святая Сила сконцентрировалась в его оружии, и он с громким воплем рубанул им в сторону Цзянь Чена.
  Цзянь Чен даже не взглянул на него и оттолкнулся от земли, пролетев вперед подобно артиллерийному снаряду в сторону наемника с тигренком в руках.
  Увидев смерть капитана Каса, наемник ужаснулся, не в состоянии поверить в такое событие. Однако он не был идиотом, поэтому мгновенно кинул тигренка оставшемуся Святому Мастеру группы.
  - Капитан Кросс, ловите!
  Детеныш пролетел по воздуху и приземлился прямо в руки оставшегося Святого Мастера.
  Заполучив детеныша магического зверя 5 класса, лицо капитана Кросса смягчилось, и он скомандовал отступление.
  *ГРРРРРР*
  Как только капитан приказал всем своим людям отступать, послышался громкий тигриный рев из глубин леса. Двадцать с лишним человек замерли, осознав, ЧТО только что произошло.
   
  ГЛАВА 121: БЕЗУМНОЕ БЕГСТВО
  Как только прозвучал рев, горный хребет снова наполнился шумом. Все магические звери вокруг были разбужены и начали издавать пронзительные звуки. Никто из магических зверей не собирался встречаться с тигром.
  Услышав рык тигра, лицо Цзянь Чена стало намного серьезнее.
  - О нет, это рев Золотошерстного Короля Тигров!
  Этот магический зверь 5 класса был особенный тем, что как только он достигнет определенного порога силы, то сможет трансформировать свое тело, а это открывало для него целый новый мир. Монстры 5 класса сильно отличались от зверей 4 класса, а с нынешней силой Цзянь Чена ему было трудно сражаться против магических зверей 4 класса, не говоря уже о 5 классе.
  - Дело дрянь, это рев Золотошерстного Короля Тигров! Бегите, все бегите и рассредоточьтесь, иначе мы все здесь умрем! - Проорал капитан Кросс в ужасе.
  Он даже не успел закончить предложение, а уже бежал в лес с тигренком в руках. Остальные люди, сражавшиеся с Огненными Наемниками, мгновенно отступили и побежали прочь изо всех сил.
  Однако капитан Кросс не успел убежать далеко в лес, как Цзянь Чен рванул за ним с демонической скоростью и собрался перерезать ему горло. Даже в такой опасный момент он не собирался отпускать его.
  Лицо Кросса снова изменилось, и он замахал своим мечом, блокируя атаки Цзянь Чена.
  - Ты обезумел! Приближается Золотошерстный Король Тигров! Если ты дальше будешь пытаться меня остановить, то мы оба умрем здесь! - Заорал Кросс.
  Цзянь Чен не обратил на его слова внимания, пропустив их мимо ушей, а его меч снова серебряной молнией ударил вперед.
  Кросс поднял свой меч на защиту, но у него не было времени на уклонение, так что меч Цзянь Чена попал ему в плечо, а сам Цзянь Чен в это время схватил левой рукой тигренка.
  Кросс выпалил проклятия, чувствуя боль в плече, и вырвался из хватки Цзянь Чена, продолжая убегать вместе с детенышем тигра.
  - Уберите от меня этого пацана! Детеныш Короля Тигров слишком важен для наемников Чжоу!
  Услышав его команду, наемники не посмели ослушаться Кросса. Пятеро людей напали на Цзянь Чена, пытаясь задержать его. Капитан Кросс в это время убежал дальше в лес, а остальные наемники решили последовать за ним.
  Великие Святые не были помехой для Цзянь Чена, поэтому он прихлопнул их как мух.
  *ГРРРРРР*
  Рев тигра послышался ближе, а источник этого громкого рыка приближался на огромной скорости. Цзянь Чен посмотрел на Кендала и крикнул:
  - Король Тигров приближается, у нас совсем мало времени! Капитан Кендал, уходите отсюда, быстро!
  Кендал посмотрел на окровавленных членов Огненных Наемников и их раны. Если бы их битва продлилась еще дольше, то они понесли бы серьезные потери.
  - Всем уходить отсюда!
  У людей не было времени залатать свои раны, поэтому они изо всех сил побежали в гущу леса, но из-за открытых ран их скорость была не так высока.
  *ГРРРРРР*
  Прозвучал еще один рев и на этот раз он был очень близко. Люди могли услышать топот тигра, бегущего к ним. Он бежал с такой скоростью, что ветки деревьев прижимались к земле от ветра.
  Каждый член Огненных Наемников побелел. Кендал посмотрел на Цзянь Чена и кинул ему свой пространственный пояс.
  - Цзянь Чен, ты сильнее всех в группе и у тебя одного есть шанс спастись. Я доверяю тебе свой пространственный пояс, а ты должен выбраться отсюда.
  Увидев пояс капитана Кендала, Цзянь Чен собирался отказаться от него, но капитан снова заговорил:
  - Не отказывайся! Если мы не выберемся из этого леса, то я умоляю тебя позаботиться о наших семьях! Если мы все умрем, то их жизни станут еще хуже. Мои родители, моя жена и мои дети... Они не смогут нормально жить, поэтому их благополучие зависит от тебя!
  Посмотрев на Кендала, Цзянь Чен решительно кивнул головой и взял его пояс.
  - Дядя Кендал, мы точно выберемся отсюда, этот Король Тигров ищет не нас.
  - Аааааа, спасите! - Внезапно прозвучал чей-то крик.
  - Каболд, это был Каболд! Он попал в болото! Быстро, возьми меня за руку! - Еще один голос донесся до них. Это был Сяо Дао.
  Все остальные замерли, а Цзянь Чен посмотрел назад, увидев Сяо Дао, лежащего на животе и протягивающего руку в болото, где была видна фигура Каболда. Тот был уже погружен под воду.
  Цзянь Чен окунул руку в болото, но ничего не смог нащупать, ровно как и Сяо Дао.
  - Каболд... - Скорбным голосом произнес Сяо Дао и закрыл глаза.
  - Эх...
  Цзянь Чен вздохнул и ударил по плечу Сяо Дао.
  - Вставай!
  Он снова побежал.
  Остальные наемники грустно вздохнули и закрыли глаза. Спустя мгновение молчания, они продолжили свой бег по лесу. С каждой потерянной секундой их шансы убежать становились все меньше.
  Ночь медленно вступала в свои права, а потому вокруг было очень темно, видимость была ужасной. По дороге люди спотыкались, но каждый раз вставали и бежали дальше. Некоторые решили прыгать по веткам деревьев, дабы не упасть в болото.
  Спустя некоторое время, Цзянь Чен внезапно остановился.
  - Цзянь Чен, что с тобой? Быстрее беги! - Тревожно выкрикнул Кендал.
  Цзянь Чен ему не ответил, показав пальцем вперед. Кендал посмотрел туда и увидел 10 фигур наемников.
  - Это Наемники Чжоу. - Сказал Цзянь Чен.
  - Что они здесь делают? - Прорычал Кендал.
  - Они не могут убежать, им перегородил дорогу магический зверь 4 класса. Что здесь делает монстр 4 класса? Обойдем их!
  Цзянь Чен прыгнул на ближайщий сук.
  *ГРРРРРР*
  В этот раз тигриный рев послышался прямо за спиной. Он был настолько громким, что барабанные перепонки людей содрогнулись, заставив Огненных Наемников оглохнуть на мгновение. Следом показалось огромное тело тигра, направляющееся к Наемникам Чжоу.
  Вскоре все члены группы лежали на земле, а один из них был поднят в воздух огромной пастью тигра.
  - Дело дрянь, Золотошерстный Король Тигров слишком быстр. Уходим отсюда, другого шанса у нас не будет! - Выкрикнул Цзянь Чен и скрылся в листве.
  Спереди Наемники Чжоу, которые минуту назад были живы и здоровы, все пали от когтей Короля Тигров. Остался лишь тот, кто держал тигренка, это был капитан Кросс.
  Великие Святые не могли выдержать и одного удара Короля Тигров, он был слишком силен для них.
  Кросс левой рукой держал тигренка, а правой приблизил меч к его горлу. Время остановилось между ним и Королем Тигров.
  Тело Короля Тигров было 4 метра в длину, но под покровом ночи его трудно было разглядеть полностью.
  *ГРРРР*
  Глаза тигра налились кровью, яростно глядя на Кросса. Однако Король Тигров не собирался рваться в атаку на капитана, у которого в руках находился детеныш. У магического зверя 5 класса хватало интеллекта, дабы понимать ситуацию.
  - Назад! Назад! Иначе я заберу его с собой в ад! - Выкрикнул Кросс, глядя на Короля Тигров.
  Все его тело дрожало, а со лба ручьем лился пот.
  *Ауу! Ауу!*
  Тигренок начал дергаться в руках Кросса. Даже он начал чувствовать страх.
  Король Тигров не отступал, но тогда Кросс закусил губу и приблизил меч к тигренку, срубив часть золотистого меха.
  *Гррр*
  Король Тигров зарычал и медленно отступил на пару шагов, но ярость в его глазах разгорелась еще сильнее.
  Позади Кросса стоял еще один тигр 4 класса, глядя на него глазами охотника.
   
  ГЛАВА 122: СМЕРТЬ КЕНДАЛА
  Заметив отступление Короля Тигров, Кросс облегченно вздохнул. В этот момент его сердце стучало так громко, что любой мог услышать этот звук, стоя рядом с ним. В этот отчаянный момент Кросс был близок к своей смерти, однако сейчас он радовался. Но рано еще праздновать, так как позади стоит тигр 4 класса. У Кросса не было возможности заставить его отступить, но поспешных действий предпринимать тоже не стоило.
  Прямо сейчас глаза Короля Тигров были налиты кровью, а Кросс знал, что это означало крайнюю степень ярости. Лишь тигренок в его руках останавливал Короля Тигров, он являлся его защитным оберегом, и если Кросс потеряет контроль над ситуацией, то его жизни придет конец.
  Под угрозой смерти он был на удивление спокоен и думал насчет следующего шага. Даже в ситуации, где смерть дышала ему в затылок, Кросс все еще хотел выжить. Он схватится за любую попавшуюся возможность. Однако шансов было мало, и он сомневался, что сможет уйти отсюда живым.
  И тут его взгляд опустился на ближайших Огненных Наемников. Его сердце пропустило такт, а в следующую секунду он бросил тигренка в их сторону.
  Как только Кросс сделал это, Король Тигров рванул в атаку, мгновенно появившись перед ним. Зверь ударил передними лапами по его плечам и оставил на них глубокие раны. Рев тигра сотряс небеса, а Кросс побелел и стал терять сознание.
  Он кинул тигренка, потому что рассчитывал отвлечь Короля Тигров, но Кросс не подозревал, что зверь двигался настолько быстро. В момент, когда он сделал свой ход, тигр уже был прямо перед ним, и Кросс понял, что это конец для него.
  *Ауу! Аууу!*
  Тигренок начал скулить в страхе после того как его швырнули в воздух. Чувство невесомости испугало его еще больше, и он стал скулить еще громче.
  Увидев детеныша, Король Тигров запаниковал. С громким рыком он слез с Кросса и прыгнул к тигренку.
  Почувствовав облегчение на своих плечах, Кросс удивился, однако затем он увидел Короля Тигров, погнавшегося за тигренком. Мгновенно придя в чувство, Кросс расплылся в улыбке. Несмотря на жгучую боль в плечах, он встал с земли и прыгнул вглубь леса, исчезнув из виду.
  Заметив это, тигр 4 класса, блокирующий путь, ударил передними лапами по земле, собираясь погнаться за ним, однако из-за бушующей ярости Короля Тигров он остался стоять на месте. Магические звери 4 класса обладали задатками интеллекта, но все еще были слишком глупыми. Их способность к логическому мышлению не могла сравниться со взрослым человеком. Король Тигров приказал ему заблокировать путь группе людей, но он ничего не сказал про погоню за теми, кто попытается убежать. Без прямого приказа тигр 4 класса боялся действовать самостоятельно и мог лишь беспомощно смотреть на убегающего Кросса. Он очень хотел погнаться за ним, но не осмеливался сделать это.
  Как только капитан Кендал собирался исчезнуть в листве, в его грудь что-то ударило, а потом упало на землю.
  Капитан инстинктивно схватил рукой то, что ударило его, и почувствовал мягкий мех. Он мгновенно понял, что это было, и его лицо побелело.
  - Проклятье, это детеныш Короля Тигров!
  Прямо сейчас тигренок являлся не горой золота, а раскаленным куском металла, от которого нужно было избавиться как можно быстрее.
  Как только Кендал собрался бросить тигренка обратно, послышался ужасающий рев, а темная фигура напрыгнула на него. Большая клыкастая пасть мгновенно укусила его за туловище.
  У Кендала просто не оставалось времени среагировать. Вся верхняя часть его туловища находилась в пасти Короля Тигров, а острые клыки глубоко впились в его тело. Кровь обильно полилась из ран, окрасив верхнюю часть его тела в красный цвет.
  - Ааааах! - Кендал закричал от боли и отчаяния. В этот момент его голос уже звучал слабее.
  - Капитан Кендал!
  - Дядя Кендал!
  Увидев тело капитана в пасти тигра, каждый член группы с ненавистью воззрился на зверя и пронзительно закричал.
  Крики Огненных Наемников достигли ушей Цзянь Чена, который тут же выпрыгнул из листвы с испуганным лицом.
  Увидев плачевное состояние Кендала, Цзянь Чен издал тревожный вопль. Меч Легкого Ветра появился в его руке и засиял мощной Ци.
  *Вжик*
  Меч выстрелил из руки Цзянь Чена и полетел в сторону головы Короля Тигров, будто обладал собственным разумом.
  Ударив в голову тигра, меч смог проткнуть лишь небольшую часть меха, не нанеся практически никакого урона.
  Меч Души был сильнее обычной атаки в десяток раз, но Золотошерстный Король Тигров был магическим зверем 5 класса. Цзянь Чен со своей силой Великого Святого не был способен нанести ему серьезную рану.
  *ГРРРР*
  Почувствовав укол боли, налитые кровью глаза тигра устремились к Цзянь Чену. Одним мощным укусом он перекусил тело Кендала пополам и проглотил верхнюю часть. Нижняя часть тела упала на землю и разбрызгала повсюду кровь.
  - Дядя Кендал!
  Наблюдая за этой кошмарной сценой, глаза всех людей в группе наполнились ужасом и мукой.
  Тигр зарычал и прыгнул на Цзянь Чена.
  Используя Абсолютные Шаги, тот с молниеносной скоростью пролетел несколько метров в сторону, уклоняясь от атаки тигра. В это время вращающийся Меч Легкого Ветра превратился в серебряную полосу и ударил в сторону головы тигра еще раз.
  Однако как только меч собирался ударить в его голову, Король Тигров взмахнул хвостом и ударил им по мечу.
  *Бздынь*
  На вид мягкий хвост оказался наполненным силой, ударив по мечу Цзянь Чена с хрустящим звуком. Меч отлетел в сторону, а Ци вокруг него исчезла, из-за чего Меч Легкого Ветра вновь вернулся в свое обычное состояние.
  Фигура Цзянь Чена слегка вздрогнула, а его лицо начало терять свой цвет. Из его рта потекла струйка крови. Его Святое Оружие символизировало его духовную силу, и после использования своего духа для контроля меча, любой урон по нему отражался на Цзянь Чене. Хвост тигра ударил лишь по мечу, но удар этот был сильнее того, что он мог выдержать. Из-за этого Цзянь Чен почувствовал отдачу.
  Король Тигров исчез в очередной раз, а его тень полетела в сторону Цзянь Чена на скорости, недоступной невооруженному глазу. Его когти ударили сверху вниз по груди Цзянь Чена.
  Цзянь Чен попытался увернуться, но оказался медленнее тигра. Из-за предыдущих ранений он не смог полностью уклониться от атаки зверя.
  Когти Короля Тигров рассекли холодный ночной воздух и ударили по груди Цзянь Чена. Его тело мгновенно стало искалеченным, выставив напоказ части костей в грудной клетке.
  Зарычав от боли, Цзянь Чен стал белее бумаги. Против магического зверя 5 класса он не был способен защитить себя, и даже Меч Души, которым он так гордился, не смог ему помочь ранить Короля Тигров.
  - Цзянь Чен, уходи отсюда, я задержу его! - Выкрикнул Сяо Дао и поднял свой крохотный ножичек на Короля Тигров.
   
  ГЛАВА 123: КОНЕЦ ОГНЕННЫХ НАЕМНИКОВ
  Сяо Дао ударил своим кинжалом по телу тигра, но его сил было слишком мало, что бы оставить хоть царапину на теле зверя.
  Хвост тигра снова пришел в движение и ударил по Сяо Дао.
  *Пуф*
  Послышался глухой звук, когда хвост тигра встретился с грудю Сяо Дао. Его одежда разорвалась, а на теле осталась вмятина. Мощный удар хвоста раздробил его кости и разорвал его внутренние органы.
  Кровь полилась изо рта Сяо Дао, а сам он пролетел 10 метров в воздухе и ударился об дерево.
  - Сяо Дао! - Выкрикнул Цзянь Чен в шоке.
  Однако он не успел подбежать к телу Сяо Дао, как перед ним вновь появилась пасть тигра. От нее исходил такой сильный запах крови, что Цзянь Чену стало трудно дышать.
  За долю секунды он заставил себя отпрыгнуть в правую сторону, не в состоянии вытерпеть боль в груди. Прокатившись по земле, он разорвал дистанцию между ним и Королем Тигров. Против магического зверя 5 класса Цзянь Чен все еще не был способен сражаться на равных. Меч Души не был угрозой для Короля Тигров, что ярко показывало разницу между ними.
  - Вы, ребята, бегите, я его задержу! - Крикнул Цзянь Чен Огненным Наемникам позади себя.
  Услышав его слова, все удивленно переглянулись, но не сдвинулись с места. До границы горного хребта было еще довольно далеко, да и как они смогут обогнать магического зверя 5 класса?
  - Так не пойдет, Цзянь Чен. Из нас всех только у тебя есть шанс сбежать. Я задержу тигра, а ты убегай. Просто не забудь отомстить за всех нас! - Громко выкрикнул Ху По, держа в руке свое Святое Оружие и выражая свой протест против смерти.
  - Никто из нас не сможет убежать от магического зверя 5 класса, так что и надежды для нас нет. Все перекройте путь Королю Тигров! Дадим Цзянь Чену шанс сбежать!
  Увидев героическую фигуру Ху По, атакующую тигра, в глазах остальных отразилось отчаяние.
  - Ху По прав, мы все умрем сегодня. Так почему бы нам не умереть, защищая Цзянь Чена?! Все вперед! Остановим тигра! - Проревел Чанг Фен Нин и последовал за Ху По со своим огромным мечом наперевес.
  - Цзянь Чен, отомсти за нас!
  Героические действия Ху По и Чанг Фен Нина повлияли на остальных людей. На их лицах отразилась мрачная уверенность, которая отвергала саму смерть. Один за другим они рванули в атаку на Короля Тигров.
  Увидев это действо, Цзянь Чен встал как вкопанный. Придя в чувство, он заорал:
  - Не обсуждается! Вы бегите, а я его задержу!
  Цзянь Чен снова связал свою душу с мечом, заставив его взлететь, но все могли ясно увидеть, что количество Ци вокруг него уменьшилось.
  Все были удивлены странной способностью меча Цзянь Чена, но сейчас им было уже все равно.
  - Цзянь Чен, уходи же. Не дай нашим жизням пропасть зря! - Выкрикнул Чанг Фен Нин.
  Красные глаза тигра смотрели на атакующих его людей с презрением, однако он ничего не делал.
  Ху По первым достиг тела Короля Тигров и с оглушительным криком ударил топором по телу зверя.
  Удар Ху По смог лишь срезать часть меха на теле Короля тигров. С силой Великого Святого у него было мало шансов навредить магическому зверю 5 класса.
  Вскоре остальные члены Огненных Наемников атаковали тигра, но безрезультатно. Никто, кроме Ху По, не смог нанести урон зверю, но и тигр не двигался.
  Лица людей уже были пепельного цвета, лишь теперь они осознали истинную мощь магического зверя 5 класса. Защита Короля Тигров не была сильна, просто Огненные Наемники были слабы.
  *ГРРРРР*
  Король Тигров взмахнул когтями и попал по самому слабому члену группы - Юн Суану, разорвав его сердце на куски. Затем тигр повернулся к Чжоу Кай Да.
  *Пуф*
  Хвост тигра отправил Чжоу Кай Да в воздух. Его грудь была продавлена внутрь, вместе с внутренними органами.
  - Брат! - Выкрикнул Чжоу Кай Сяо в гневе и снова поднял свой меч в попытке разрубить зверя.
  Однако для тигра такой удар был как щекотка.
  Против Огненных Наемников тигр использовал самые простые удары и укусы, но они все равно не могли ничего противопоставить ему. Уже трое людей пали от ударов тигра, остались пятеро.
  - Цзянь Чен, быстрее уходи! Мы доблестно пожертвуем своими жизнями ради тебя, так что не дай нам пропасть зря! - Проорал Чанг Фен Нин.
  - Цзянь Чен, не стой столбом! Просто не забудь вернуться сюда в будущем и вырвать ядро монстра из тела этого тигра! - Выкрикнул Ху По.
  Сразу следом за этим огромная пасть тигра опустилась на него и откусила верхнюю половину тела Ху По.
  Наблюдая за смертью Ху По, Цзянь Чен вздрогнул и закусил губу. Он вернул Меч Легкого Ветра в свою руку и исчез в лесу.
  Он знал, что даже если останется, то не сможет ничего изменить. Он бы умер вместе с остальными, ибо с нынешними силами не мог соперничать с магическим зверем 5 класса.
  Каждый из Огненных Наемников отдал свою жизнь, что бы задержать Короля Тигров и дать Цзянь Чену убежать. Этот факт причинял ему боль гораздо сильнее, чем раны, нанесенные тигром.
  Цзянь Чен пытался игнорировать крики позади него, несясь вперед изо всех сил. В лесу росло много травы, достигающей половины роста человека. Цзянь Чен использовал деревья для ускорения и летел на большой скорости. Таким образом, он не только был быстрее, чем при беге по земле, но и мог избегать болот.
  *ГРРРРР*
  Спустя десяток секунд послышался громкий рев тигра, обозначающий конец Огненных Наемников. Теперь он гнался за Цзянь Ченом.
  Король Тигров был очень быстр, ибо Цзянь Чен еще не успел закончить свою мысль, а уже слышал шум бегущего позади зверя, от которого трава припадала к земле.
  Цзянь Чен с серьезным лицом подумал, что ему однозначно не удастся победить магического зверя 5 класса, но и убежать от него он не успеет. В конце концов, скорость была отличительной чертой магических тигров.
  Святая Сила окружила тело Цзянь Чена, увеличивая его скорость втрое. Сейчас он выкладывался на полную и двигался на максимальной скорости, отчаянно думая о выходе из ситуации. Однако никакой путь к спасению не приходил ему в голову.
  У Цзянь Чена не было шансов на спасение, только если он не встретит Земного Святого Мастера или другого магического зверя, способного противостоять Королю Тигров. Со скоростью Короля Тигров, через некоторое время он все равно догонит Цзянь Чена.
  Однако шансы встретить Земного Святого Мастера или другого магического зверя 5 класса в таком месте были равны нулю.
  *ГРРРРР*
  Еще один рык послышался сзади. Обернувшись, Цзянь Чен уже мог видеть большую фигуру тигра в 20 метрах от него.
  Его лицо стало еще мрачнее. Смерти он не боялся, ведь Цзянь Чен уже умер однажды. Но в этом мире у него еще оставались люди, которые были ему дороги, поэтому Цзянь Чен решил отложить смерть на потом.
  Внезапно тигр превратился в размытое пятно и прыгнул на него.
   
  ГЛАВА 124: МОЩНОЕ ЦИ МЕЧА
  Цзянь Чен все еще находился в воздухе, не имея возможности уклониться в другую сторону. Король Тигров был настолько быстрым, что от его удара нельзя было увернуться.
  В отчаянии Цзянь Чен повернулся и оттолкнулся обеими руками от головы тигра, отправив себя в полет еще быстрее, он тем самым спасся от окровавленной пасти зверя.
  Его ноги приземлились на землю, слегка подрагивая. Цзянь Чен не успел прийти в себя, как ему в грудь ударила большая сила. Не в состоянии увидеть, что вообще произошло, Цзянь Чен пулей пролетел назад по воздуху. Его грудь превратилась в большую вмятину, а одежда порвалась во многих местах. Еще одна волна силы прошлась по его телу, ударив по внутренним органам.
  Цзянь Чен пролетел 30 метров и ударился об дерево, а затем свалился на землю. Его затылок ударился о ветку, из-за чего на землю он упал уже без сознания.
  Король Тигров не собирался отпускать Цзянь Чена, открыв пасть и собираясь сожрать его.
  В этот момент маленькие пятнышки фиолетового и голубого цвета ярко замерцали и поднялись из тела Цзянь Чена. Хоть свет, который они испускали, был слабым, но в ночи они сильно выделялись. Когда два отблеска появились, они осветили весь лес и окутали окрестности мощной Ци. Однако Ци исчезло так же быстро, как и появилось.
  *Ао!*
  В этот момент пронзительный вопль вырвался из пасти Короля Тигров, а в его глазах появился страх. Тигр отлетел на 10 метров назад, будто его ударили током. Его озадаченный взгляд упал на Цзянь Чена, лежащего без сознания. Кровь отлила от его глаз, а все тело задрожало.
  Внезапно кровь полилась из тела Короля Тигров непрерывным потоком, а его золотистая шерсть вся окрасилась в кроваво красный цвет. Тело зверя было покрыто бесчисленными ранами. Размеры ран оказались небольшими, но глубокими и связанными друг с другом. Даже голове тигра досталось, теперь он представлял из себя жалкое зрелище.
  От великолепной ауры Короля Тигров не осталось и следа, скорее наоборот, сейчас он выглядел так, будто только что вышел из отчаянной битвы с бесчисленным количеством ран.
  Огромное тело тигра тряслось, а его глаза смотрели на Цзянь Чена. Вокруг него в радиусе 100 метров парили в воздухе остатки травы и деревьев, размельченные на кусочки и стертые в порошок. Небо было так плотно закрыто этой пылью, что никто бы не смог ничего увидеть внутри этой 100-метровой окружности.
  Тело тигра затряслось еще сильнее, и он осмотрелся вокруг в недоверии и шоке. У магического зверя 5 класса имелись обширные знания, и хоть он не мог общаться как люди, но все равно был в состоянии думать. Его интеллект был равен человеческому, но в этот момент Король Тигров был ошеломлен.
  Магический зверь 5 класса мог с легкостью уничтожить что угодно в радиусе 100 метров, но превратить в пыль абсолютно все вокруг не мог даже монстр 6 класса. Мощная Ци меча заставила сердце тигра затрепетать от страха. Теперь, покрытый ранами по всему телу, сам тигр боялся за свою жизнь.
  Вскоре порошок опустился на землю и превратился в слой пыли, покрываемый все вокруг. В радиусе ста метров не находилось ни одного живого существа, кроме Цзянь Чена. Даже огромное дерево, об которое ударился он, бесследно исчезло.
  Глаза тигра пробежались по окрестностям, перед тем как он с ужасом проревел и убежал, поджав хвост. Его скорость была еще быстрее, чем при погоне за Цзянь Ченом.
  Вокруг стало абсолютно тихо, когда тигр убежал, оставив Цзянь Чена лежать на земле без сознания. Слой пыли ныне покрывал его тело.
  Время медленно текло, а ночное небо сменилось ярким солнцем, греющим своими лучами землю. Осветив место, где больше не существовали растения, теплая земля стала ковром для спящего Цзянь Чена.
  Может быть из-за следов Короля Тигров, но той ночью ни один магический зверь не осмелился приблизиться к этой местности, даже самые обычные животные сторонились ее.
  Внезапно внутри этого круга задвигался слой пыли, слетев на землю и показав тело человека под ним.
  Фигура, которая была покрыта слоем пыли всю эту ночь, являлась ни кем иным как Цзянь Ченом.
  Смахнув с себя странный порошок, Цзянь Чен медленно открыл глаза и увидел над собой голубое небо. Когда он собирался встать, его разум вдруг перезагрузился, напоминая ему о произошедшем. Сразу после этого он почувствовал сильную боль по всему телу и вскрикнул.
  Лежа на земле, Цзянь Чен жадно хватал ртом воздух. Благодаря его духу Цзянь Чен уже понимал состояние своего тела. Каждый из его внутренних органов сильно пострадал, а для большинства других людей такие раны оказались бы фатальными.
  Его грудь представляла из себя безобразное месиво из крови, мяса и костей.
  Он вспомнил про атаку Короля Тигров, перед тем как потерять сознание, и его разум порылся в памяти несколько секунд. Однако когда Цзянь Чен посмотрел вокруг, то его встретила одна лишь пустота. Периметр вокруг него был зоной небытия, без единого растения, лишь слой пыли покрывал землю. Нигде не было видно следов Короля Тигров.
   
  ГЛАВА 125: ЭЙ, СЛУШАЙ!
  Увидев местность вокруг него, Цзянь Чен был шокирован.
  - Странно, где это я? И где Король Тигров? Меня кто-то спас?
  Цзянь Чен медленно осматривался, лежа на земле. Его сердце быстро успокоилось, но его разум вспоминал произошедшее с Огненными Наемниками, пытающимися защитить его. Они положили свои жизни ради того, что бы задержать Короля Тигров.
  Подумав об этом, сердце Цзянь Чена вновь заболело. Он знал этих людей меньше месяца, но они разделили с ним радостные мгновения дружбы. Хоть их связь была не глубокой, но каждый из них отдал свою жизнь ради спасения Цзянь Чена. И хотя главной причиной был тот факт, что они все равно бы погибли в этом лесу, но их жертва все равно тяжело отразилась на эмоциональном состоянии Цзянь Чена.
  - Дядя Кендал, Дир, Каболд, Чанг Фен Нин, Ху По, Чжоу Кай Да, Чжоу Кай Сяо, Сяо Дао и Юн Суан, не волнуйтесь. Я отомщу за всех вас, когда наберусь сил. Я лично отрублю голову Королю Тигров.
  Цзянь Чен поклялся себе, излучая смертельную ауру.
  Тяжело дыша, он снова заставил себя успокоиться и проанализировать местность вокруг. У него были свои мысли по поводу местонахождения Короля Тигров, так как данное место сильно отличалось от того, где он упал без сознания.
  - Что это за место? Кто спас меня? Ладно, сейчас не время думать об этом. Первым делом мне нужно вылечиться.
  Избавившись от лишних мыслей, Цзянь Чен принялся использовать светлую Святую Силу, что бы излечить свои раны.
  Загадочная энергия начала отделяться от Мировой Эссенции и собираться вокруг Цзянь Чена, приняв молочно-белый цвет некоторое время спустя.
  Светлая Святая Сила непрерывно проникала в тело Цзянь Чена и медленно залечивала его раны.
  Спустя 4 часа дух Цзянь Чена закончился, и ему пришлось остановиться. Хоть его раны не были полностью исцелены, но больше они не препятствовали основным моторным функциям.
  Рассеяв оставшуюся светлую Святую Силу, Цзянь Чен поднялся с земли. Он затем снял с себя разорванную одежду и надел новый комплект. Только сейчас он заметил, как много пыли было вокруг него.
  Цзянь Чен нагнулся к земле и зачерпнул рукой порошок, который не только был холодным, но и сырым. Когда он его понюхал, то почуял запах растительности.
  Пальцы его правой руки перемешивали порошок, а на лице Цзянь Чена образовалось выражение изумления.
  - Неужели этот порошок из растений? - Пробормотал он, глядя на пустоту вокруг.
  Внутри круга был лишь порошок, а снаружи росла трава.
  При взгляде на эту картину его тело слегка дрогнуло, а в его голове пронеслась мысль: "Может ли быть, что вся растительность вокруг превратилась в порошок?".
  Эта мысль сильно удивила его. Цзянь Чен не знал, что произошло, пока он находился без сознания, но одно он знал наверняка - стереть в порошок всю растительность в округе было крайне трудной задачей. Контроль такой огромной энергии сам по себе был бы тяжелой задачей.
  - Серьезно, что здесь произошло?
  Цзянь чен с интересом и сомнением размышлял, но не собирался оставаться здесь больше. Ориентируясь по солнцу, он направился к выходу из леса. Цзянь Чен не собирался ломать голову над произошедшем в лесу. Он лишь чувствовал себя везунчиком, сумевшим пережить смертельную ситуацию.
  Его раны не были полностью залечены, так что Цзянь Чен вел себя крайне осторожно по пути. Он не собирался сражаться с магическими зверьми, поэтому двигался очень медленно.
  Прошло два дня и Цзянь Чен, наконец, выбрался из горного хребта. К тому же, все его раны полностью зажили.
  Он бесцельно шел сквозь лес, имея на лице серьезное выражение. Огненные Наемники вошли в этот лес в составе десяти человек, а вышел лишь один. Остальные девять навеки останутся в этом лесу.
  В этот момент недалеко от Цзянь Чена шла группа из семи человек. Судя по их направлению, они двигались в сторону горного хребта. В группе имелся один парень примерно 20 лет, который выглядел неимоверно гордо. Вокруг него находились шестеро 40-летних мужчин, которые, судя по всему, охраняли парня в центре.
  Они отчетливо видели Цзянь Чена, но не обращали на него внимания.
  Когда группа прошла мимо Цзянь Чена, один из них высокомерно произнес:
  - Парень, стой на месте.
  Это был парень, который выглядел не намного старше Цзянь Чена.
  Цзянь Чен продолжил идти вперед по дороге с мрачным выражением лица.
  Парень разозлился, поняв, что его игнорируют. Он холодным взглядом взглянул на фигуру Цзянь Чена и выкрикнул:
  - Эй, парень в мешке для одежды, ты глухой? Слышал меня?
  Голос парня был наполнен злобой и высокомерием.
  Цзянь Чен остановился и поднял голову, спокойно произнеся:
  - Ты это мне?
  - Да ладно? Ты видишь здесь кого-то другого? - Грубо ответил парень.
  По всей видимости, наемников рядом с ним он за людей не считал.
  Услышав его слова, мышцы на лицах наемников дернулись.
  Цзянь Чен приподнял бровь и тихо ответил:
  - Если тебе есть что сказать - говори быстро.
  Из-за происшествия с Огненными Наемниками, настроение Цзянь Чена было хуже некуда, и даже его тон изменился.
  Глаза парня загорелись возмущением от такого невежливого обращения.
  - Парень, ты вышел из горного хребта магических зверей?
  Парень крайне неодобрительно смотрел на Цзянь Чена.
  В ответ глаза Цзянь Чена холодно блеснули.
  - Да, ну и что? - Прорычал он.
  На лице парня образовалась злорадная ухмылка.
  - Прекрасно, я направляюсь туда медитировать, а ты покажешь дорогу своему лорду. Если мне понравится, то я тебя вознагражу.
  Глава 126: Клан Тяньсюн
  Услышав эти слова, настроение Цзянь Чена испортилось еще сильнее. Внутри него начали закипать гнев и жажда крови. Его прежде безэмоциональные глаза холодно впились в парня. Можно было сказать, что его взгляд метал молнии.
  - Катись к черту! Какое право имеешь ТЫ, что бы приказывать мне? - Прорычал Цзянь Чен, а вокруг него появилась кровожадная аура.
  Как только он закончил говорить, 6 наемников ахнули и внимательно посмотрели на него.
  Попав под убийственный взгляд Цзянь Чена, сердце парня подскочило на волне трусости, и он отступил на шаг назад. Он осознал, что на мгновение потерял самоконтроль, из-за чего его гнев разгорелся еще сильнее. Как дворянин, он не мог стерпеть таких угроз от наемника, да еще и который был не старше его. Такое унижение не могло быть смыто с него теперь.
  Злобно сверля взглядом Цзянь Чена, парень сделал шаг вперед и показал пальцем на него.
  - Вонючий мальчишка, что ты только что сказал мне? Повтори ка! - Выкрикнул он.
  Взгляд Цзянь Чена переметнулся к шестерым наемникам, окружающим парня. При одном лишь взгляде было ясно, на каком уровне силы они находились. Один из них был на пике Святого Мастера, двое были Святыми Мастерами нижнего уровня, а остальные трое на пике Великих Святых. По сравнению с Огненными Наемниками, разница была огромна.
  - Иди лесом! - Прорычал Цзянь Чен.
  Он уже понял по количеству телохранителей, что этот парень был сыном влиятельной семьи, но Цзянь Чен в этот момент был самим собой, а он не боялся никого. Для него этот парень был очередной занозой.
  Цзянь Чен ни за что не собирался извиняться перед этим человеком.
  Парень взглянул на него с мрачным выражением лица и скомандовал:
  - Взять его!
  - Да, молодой мастер. - Ответил один из наемников и подлетел к Цзянь Чену со скоростью стрелы, протянув руку вперед.
  Этот наемник был на пике Великого Святого после 30 лет духовного развития. Для этого мужчины Цзянь Чен был всего лишь слабым пацаном. Если бы Цзянь Чен в свои годы имел силу Святого на пике своего уровня, то он уже считался бы гением. Для этого наемника поимка Цзянь Чена казалась плевым делом.
  Глаза Цзянь Чена холодно загорелись, и он легко уклонился от руки наемника.
  - Ты недостаточно силен, что бы прикоснуться ко мне.
  Обычно Цзянь Чен не разговаривал с таким презрением, но сейчас внутри него полыхала буря из-за смертей Огненных Наемников. Теперь он вел себя не так вежливо, как обычно, а отношение этого высокомерного паренька довело Цзянь Чена до точки кипения. Внутри его сердца уже появилось сильное желание убивать.
  Услышав столь унизительные слова от Цзянь Чена, наемник изменился в лице. Со своей силой он должен был побить этого паренька без проблем. Однако сейчас он был опозорен перед своими компаньонами и богатым парнем, что могло повлиять на его будущий заработок. Если он не преподаст этому мальчику урок, то будет не в состоянии даже поднять головы перед сверстниками.
  Наемник решил больше не сдерживаться и материализовал свой меч, влив в него свою Святую Силу и заставив ярко сиять.
  - Высокомерный ребенок, сейчас посмотрим, насколько я силен для тебя!
  Мужчина взмахнул мечом по направлению к плечу Цзянь Чена.
  Холодно фыркнув, Цзянь Чен мгновенно материализовал свой меч и сделал выпад вперед. Следом за его мечом прошел серебряный луч света.
  *Фьють*
  Меч наемника еще не успел достичь Цзянь Чена, а его горло уже было пронзено насквозь.
  Тело мужчины ослабло, а его глаза успели недоверчиво взглянуть на Цзянь Чена, прежде чем их заволокло туманной дымкой. Затем он упал на землю с мертвенно бледным лицом.
  Увидев смерть их компаньона от рук Цзянь Чена, остальные пятеро наемников сильно удивились. Их брови приподнялись, а затем они призвали свое оружие, видя в Цзянь Чене большую угрозу.
  Парень не мог поверить своим глазам, глядя на павшего мужчину перед Цзянь Ченом.
  - К-как т-ты п-посмел убить моего телохранителя?! Т-ты знаешь, кто я такой?! Ж-жить надоело?!
  Он указал на него пальцем, пытаясь показать свою силу, но внутри он ужасно боялся. Несмотря на их с Цзянь Ченом возраст, этот парень вырос в безбедной семье и никогда не сталкивался с настоящими проблемами. Как только он увидел пролившуюся кровь, его трусость явно проявила себя.
  Хоть он использовал силу своего клана, дабы издеваться над людьми, все они были слабаками, которые не осмеливались восстать против него. Именно так его жизнь гладко протекала, и он всегда смотрел свысока на других людей. Однако он никогда не встречал такого человека, как Цзянь Чен, который спокойно убивал людей, будто это было привычным делом.
  Внезапно вперед вышел наемник с крепким телосложением и вежливо обратился:
  - Дорогой юноша, мы являемся членами клана Тяньсюн, а это молодой мастер клана. Произошедшее только что было по нашей вине, поэтому я хочу извиниться перед тобой. Я надеюсь, что ты забудешь об этом недоразумении.
  Тон этого человека был ни раболепным, ни властным.
  Однако холодный взгляд Цзянь Чена пронзил группу людей перед ним, а все его тело начало излучать жажду крови. Подойдя ближе, он холодно произнес:
  - Тогда подходите. Если вы сможете выстоять против меня сегодня, то я вас пощажу. 
  ГЛАВА 127: НИКАКОЙ ПОЩАДЫ
  Лица пятерых наемников ужесточились, а мужчина продолжил говорить:
  Дорогой друг, подумай о собственном благополучии. Если бы не приказ главы клана сопроводить молодого мастера в горный хребет магических зверей и при этом не создавать проблем, то нашу с тобой проблему было бы сложно разрешить. К тому же, ты действительно думаешь, что можешь убить всех нас? Наш клан Тяньсюн может быть не самым сильным, но нас не так легко запугать.
  Слова мужчины заставили парня поверить в свои силы и придали ему уверенности в себе.
  - Именно, наш клан Тяньсюн боятся все остальные кланы в Городе Пробуждения. Мальчик, ты уже убил одного из моих телохранителей, так что последуй за мной и прими свое наказание, или оставишь свою жизнь здесь и сейчас.
  Услышав слова парня рядом с собой, мужчина сердито посмотрел на него, мысленно назвав его идиотом. Клан Тяньсюн был силен в Городе Пробуждения, но это было единственное место, где он имел власть.
  Даже в Городе Пробуждения клан Тяньсюн находился в опасной позиции. Несмотря на то, что этот город был всего лишь третьего класса, число кланов, проживающих внутри него, было равно 20. Независимость клана Тяньсюн была лишь видимостью. Мужчина прекрасно знал это, потому что клан Тяньсюн лишь выглядел всесильным, но на самом деле он был занозой для всех остальных кланов города. В конце концов, самое высокое дерево сильнее всех подвергается порывам ветра. Многие кланы, которые были не слабее клана Тяньсюн, наблюдали за ним со стороны и готовились ударить при любой удобной возможности, разделив территорию клана между собой. Территория клана Тяньсюн являлась 1/3 всего города, и этому лакомому кусочку завидовали все остальные кланы.
  Еще, из-за близкого расположения горного хребта магических зверей число людей, посещяющих город, было огромным. 99% людей были наемниками с разными силами и влиянием. Можно было даже сказать, что город был наполнен драконами и рыбами . Выглядело так, будто клан Тяньсюн имел много связей и зарезервированных наемников в своих карманах, но в то же время они не могли себе позволить провоцировать многие кланы, рискуя быть уничтоженными.
  Увидев, что Цзянь Чен с легкостью убил Великого Святого на пике уровня таким быстрым ударом меча, мужчина был крайне удивлен. Против такой скорости даже ему придется приложить все силы, дабы уклониться. Благодаря своему опыту он уже мог сказать, что у Цзянь Чена есть сильные покровители. Скорее всего, его поддерживал невероятно сильный мастер, иначе как столь молодой паренек мог быть столь силен? Именно поэтому наемник попытался разрешить проблему мирным путем, избегая проблем для клана Тяньсюн.
  Как только Цзянь Чен услышал слова, донесшиеся изо рта молодого мастера клана Тяньсюн, его глаза сверкнули. Не произнеся ни слова, он рванул вперед на парня. Меч Легкого Ветра превратился в его руке в серебряный луч, пронзивший воздух со скоростью молнии, а целью его было горло парня.
  Хоть Цзянь Чен понимал, что этот человек был сыном лидера клана Тяньсюн, но он никогда в жизни не боялся чужого влияния или силы.
  Увидев внезапное действие Цзянь Чена, лицо мужчины изменилось. Яростно засверкав глазами, он материализовал в руках свой большой меч. Крепко схватив его за рукоять, он взмахнул им. Длинный меч просвистел в воздухе, направившись наперерез мечу Цзянь Чена.
  Мужчина знал, что за Цзянь Ченом стоит сильный покровитель, но он тоже не боялся таких вещей.
  Траектория Меча Легкого Ветра внезапно изменилась. Цзянь Чен поднял свое оружие и ударил им по мечу мужчины.
  *Динь*
  Звук встретившегося металла прозвенел в округе, когда Меч Легкого Ветра и двуручник наемника столкнулись в воздухе. Стоило двум сторонам соприкоснуться, как мощная энергия заструилась через меч мужчины в сторону меча Цзянь Чена.
  Лицо Цзянь Чена стало серьезным, а его правая рука плавно стряхнула мечом встречную энергию. В это же мгновение он оттолкнулся ногами от земли и появился позади мужчины, демонстрируя все преимущества его быстрого владения мечом. На мужчину обрушился град точечных ударов.
  Сила Цзянь Чена росла с каждым днем. Нынешний Цзянь Чен уже не находился в невыгодном положении перед Святым Мастером на пике своего уровня и мог драться с ним в открытую. Конечно, главной причиной был тот факт, что этот наемник в сражении не полагался на силу, поэтому его Святая Сила лишь слегка превосходила Святую Силу Цзянь Чена.
  Пока двое сражались, оставшиеся четверо отступили вместе с сыном лидера клана Тяньсюн, закрывая его своими телами.
  За один вздох мужчина и Цзянь Чен обменялись десятком ударов. Чем больше он атаковал, тем сильнее рос страх в сердце мужчины. Скорость Цзянь Чена действительно была пугающей, а каждый его удар мог стать фатальным. Казалось, будто его удары были беспорядочными, но на самом деле они содержали какую-то глубокую загадку, которую наемник не мог постичь. Каждая атака Цзянь Чена была плавной, и наемник не мог найти ошибку в них, не считая своей превосходящей силы. Эти двое дрались наравне, но со временем мужчина начал проигрывать. Уклонение от ударов Цзянь Чена требовало слишком много энергии. Сейчас это не было проблемой, но чем дольше продолжалась битва, тем ближе он был к поражению. Из-за чудовищной скорости Цзянь Чена, запас времени у наемника оставался небольшой, ровно как и его способность защищаться.
  - Хэйл, Фрэнсис, помогите мне! Тянь Фэн, защити молодого мастера и выведи его отсюда.
  Услышав слова мужчины, телохранители парня переглянулись, а их лица ужесточились. Они знали силу наемника, сражающегося с Цзянь Ченом. Они и представить себе не могли, что он мог позвать на помощь. Это шокировало их, ибо они не ожидали от Цзянь Чена, который не выглядел старше 20 лет, такой боевой мощи.
   
  ГЛАВА 128: БИТВА В ЛЕСУ
  Четверо телохранителей мгновенно разделились и рванули в атаку на Цзянь Чена. Они вступили в бой и принялись атаковать его вместе со Святым Мастером на пике уровня.
  Телохранители, вступившие в битву, являлись двумя Святыми Мастерами начального уровня, и с их вмешательством давление на Цзянь Чена сильно увеличилось. Однако, благодаря Абсолютным Шагам и быстрому обращению с мечом, он все еще бился с ними на равных, не показывая ни единой слабости.
  Парень тоже почувствовал толику страха, находясь под защитой оставшихся двух Великих Святых. Он быстро покинул местность и его фигура исчезла без следа.
  Цзянь Чен же не пытался погнаться за ним, ибо трое телохранителей перед ним однозначно не позволили бы ему причинить вред молодому мастеру клана Тяньсюн.
  Яростная битва разверзлась в лесу между тремя Святыми Мастерами и Цзянь Ченом. Окружающая флора и фауна попала под раздачу и тоже превратилась в месиво. Несколько больших деревьев оказались разрублены пополам.
  В очередной раз уклоняясь от широкого меча, направляющегося к нему со стороны, Цзянь Чен провел яростную атаку на ближайшего Святого Мастера начального уровня, готовясь пробить его защиту.
  Как только послышался свист рассекаемого воздуха, Меч Легкого Ветра внезапно превратился в расплывчатое пятно и ударил в сторону наемника, приняв форму бесчисленного количества лезвий. Противник запаниковал и не успел перестроить защиту. Вскоре Цзянь Чен обнаружил дыры в его защите и воспользовался этим. Меч Легкого Ветра проник через одну из дыр со скоростью, которая оказалась еще быстрее, чем прежде. Наемник не успел ничего поделать, и его горло оказалось проткнуто насквозь, а кровь залила всю округу.
  - Хэйл! - Выкрикнули оставшиеся два наемника со скорбью в голосах.
  Рука Цзянь Чена не остановилась и вынула меч из глотки противника, переключившись на оставшихся мужчин. Его тело промелькнуло в воздухе и предстало перед вторым Святым Мастером начального уровня, а сам Цзянь Чен сохранял могильную тишину. Его оружие ударило вперед серебряной молнией.
  Мужчина поднял свое оружие и закрыл им горло от приближающегося меча, однако тот в мгновение ока сменил свою траекторию и нырнул под выставленный меч наемника. Он ударил его под углом, находясь прямо под Святым Оружием мужчины.
  Наемник не успел опустить свой меч, а его глаза наполнились недоверием, и в этот момент его горло пронзил Меч Легкого Ветра.
  Внезапно сзади Цзянь Чена подул холодный ветерок, предвещая приближение широкого трех дюймового двуручника. Еще в полете он создал такое давление ветра, что одежда Цзянь Чена плотно прилипла к его спине.
  Почувствовав это, он вытащил меч из горла противника и без колебаний развернулся, поставив свой меч на защиту.
  *Бздынь*
  Огромный двуручник, содержащий в себе большое количество Святой Силы, яростно столкнулся с Мечом Легкого Ветра. Количество энергии внутри него заставило Цзянь Чена отступить на несколько шагов.
  Наседая на Цзянь Чена и заставив его отступать, обрушивая на него удар за ударом, взгляд мужчины проскользнул по наемнику, чье горло было пронзено Цзянь Ченом. Из него фонтаном лилась кровь, а жизнь быстро покидала его. Его лицо замерло в удивленном выражении, а мгновение спустя его тело обрушилось на землю.
  Глаза мужчины налились кровью, и он посмотрел на Цзянь Чена взглядом кровожадного дикого зверя.
  - Даже если я умру сегодня, то обязан обезглавить тебя ради мести за своих братьев!
  Святая Сила начала собираться в его широком мече. Мужчина поднял его острием вверх и оттолкнулся ногами от земли, рванув на Цзянь Чена.
  Взгляд Цзянь Чена сконцентрировался на наемнике, а его рука сильнее сжала Меч Легкого Ветра. Теперь он бился против разъяренного Святого Мастера на пике своего уровня, который не боялся смерти. Теперь его задача усложнилась, ведь разница в силах между ними все еще ощущалась.
  Густой слой белого и туманного света уплотнился еще сильнее. Тяжелая и пронзительная Ци высвободилась из Меча Легкого Ветра. Как только мужчина собрался рвануть вперед, правое плечо Цзянь Чена резко дернулось, а его меч рассек воздух и сделал выпад вперед. Серебряная Ци меча, толщиной с иглу, выстрелила из острия меча и полетела в сторону наемника со скоростью, которую было трудно различить невооруженным глазом.
  Заметив такую тонкую, но плотную Ци меча, мужчина не посмел быть неосторожным. Он не успевал увернуться, поэтому ударил по ней своим собственным мечом.
  В момент соприкосновения Ци меча Цзянь Чена с оружием наемника, двуручник легко разрубил ее, встретив слабое сопротивление. В этот же момент внезапно показался Цзянь Чен, который сократил дистанцию между ними в мгновение ока, превратившись в размытое пятно вместе со своим мечом, готовым к атаке.
  Наемник вернул меч для блокировки очередной атаки Цзянь Чена и сразу после этого они снова принялись яростно обмениваться ударами.
  В предыдущем мире Цзянь Чен довел свое владение мечом до идеала, а потому его понимание путей меча в сотни раз превосходило способности наемника. Познания мужчины являлись каплей в море по сравнению с Цзянь Ченом, поэтому его превосходящая сила не имела большого значения в битве против него. Он не был в состоянии защищаться от атак Цзянь Чена длительное время.
  Цзянь Чен принялся совершать выпады в каждую часть тела наемника быстро и точно. За лезвием его меча было практически невозможно уследить. Таким образом, он продолжал выматывать противника до такого состояния, когда сопротивляться стало слишком сложно.
  Наемник потерял возможность серьезно ранить Цзянь Чена и уже успел пожалеть о своих действиях. В то же время он искренне ненавидел молодого мастера клана Тяньсюн. С самого начала это была мирная и легкая прогулка, однако этот парень не знал разницы между небом и землей, позволив себе открыто спровоцировать это чудовище. Маленькая неприятность была простительна, но все дошло до того, что два его брата, которых он знал на протяжении десятков лет, умерли. Кроме того, он сам сейчас находился одной ногой в могиле. Скорее всего, у него уже не будет шанса дожить до завтрашнего дня.
  Некоторое время они все еще стремительно обменивались ударами, которые были подобны молниям, но вскоре мужчина средних лет больше не был в состоянии заблокировать очередной змеиный выпад меча Цзянь Чена, и его сердце оказалось пронзено.
   
  ГЛАВА 129: БЕДА ЗА ДВЕРЬЮ
  Взглянув на меч, направляющийся к его сердцу, в глазах мужчины промелькнула усталость. Быть побежденным мальчишкой не старше 20 лет, который по силе не превышал Великого Святого, оказалось настоящим унижением.
  Из-за высокомерия молодого мастера клана Тяньсюн, его 50 лет духовного развития пропали зря. Но хуже того, что совершил это 20-ти летний парень, появившийся из ниоткуда. Вся его жизнь оказалась разрушена в одно мгновение, из-за чего мужчине хотелось расплакаться. Наконец, жизнь покинула его, а прежде ясные глаза мужчины заволокло дымкой. Его крепкое, но ныне бездыханное тело свалилось на землю.
  Цзянь Чен медленно убрал свой меч, с которого капала кровь, будто живая. Земля вокруг них уже была залита кровью.
  Он перевел дух, эта битва отняла у него весьма немалое количество энергии. Цзянь Чен сражался против троих людей, чья сила превышала его собственную. Лишь благодаря его упорным тренировкам и духовному развитию он был способен победить их так быстро со своей силой Великого Святого среднего уровня.
  Однако после этой битвы Цзянь Чен почувствовал себя лучше. Тяжесть от смерти капитана Кендала и остальных слегка отступила.
  Взгляд Цзянь Чена равнодушно прошелся по трем трупам и остановился на их пространственных поясах. Слегка колеблясь, он медленно подошел к ним и посмотрел на содержимое.
  Из-за того, что Цзянь Чену требовалось поглощать в сотню раз больше ядер монстров, чем обычному человеку, он не мог проходить мимо любой возможности. У него не было достаточно денег, что бы обеспечить себя большим количеством ядер монстров, поэтому Цзянь Чену оставалось лишь охотиться на магических зверей и забирать ядра у мертвых людей. В конце концов, мародерство было обычным делом на континенте Тянь Юань. Более 30% сражений происходили на континенте из-за попытки кражи чужих вещей.
  Забрав 3 пространственных пояса, Цзянь Чен посмотрел, что у них внутри. Хоть эти трое являлись Святыми Мастерами, но было ясно, что у них не имелось при себе много ценностей. Помимо продуктов и средств для кемпинга, у них почти ничего больше не было. В итоге Цзянь Чен смог выловить лишь 10 фиолетовых и золотых монет, 15 ядер монстров 2 класса и 5 ядер монстров 3 класса.
  Он без колебаний забрал себе ядра монстров и уставился на монеты. Наконец, он решил взять и их тоже. Это была небольшая сумма, но для обычных людей и этого было бы достаточно. Выкидывать их казалось крайне неразумно.
  Цзянь Чен выкинул пояса в сторону и пошел прочь, не заботясь о трупах.
  К тому времени, как он вернулся в Город Пробуждения, время уже близилось к ночи. Наевшись в трактире, Цзянь Чен оплатил себе комнату и пошел отдыхать.
  Ему обычно хватало простой комнаты, поэтому внутри его ожидал лишь деревянный стол, несколько стульев и кровать. Кроме этого больше ничего не было, однако место было безупречно чистым, без единого пятнышка.
  Этой ночью на небо взошла полная луна, освещая своими серебряными лучами все вокруг. Даже облака были видны в слабом лунном свете.
  Цзянь Чен пододвинул стул к окну и сел на него, подняв голову. Наблюдая за прекрасной луной, он погрузился в свои мысли. Пожалуй, можно было сказать, что он находился в состоянии усталой задумчивости.
  В голове Цзянь Чена проносились события прошедших дней. Огненных Наемников уничтожил магический зверь 5 класса - Король Тигров, а сами они пожертвовали своими жизнями ради него. Уже прошло два дня, но эта сцена до сих пор не выходила у него из головы. Она глубоко впечаталась в его сознание, в его душу, и, скорее всего, он уже не забудет ее до конца своей жизни.
  Он встретился с Огненными Наемники по чистой случайности, но за последние дни они стали близки друг к другу. Эти люди даже пожертвовали собственными жизнями ради Цзянь Чена, потому что понимали, что им самим уже не спастись от Золотошерстного Короля Тигров. Их поступок возымел особый эффект на Цзянь Чене.
  - Капитан Кендал, ваша мечта...
  "Моя мечта - это прославить Огненных Наемников и сделать их группой Љ1 на континенте! Это моя самая большая мечта!"...
  Эта сцена предстала перед Цзянь Ченом, сидящим возле окна. Его прежде безжизненные глаза вернули себе былое пламя, а его кулаки сжались.
  - Капитан Кендал, вы были сильнейшим среди Огненных наемников. Я и подумать не мог, что вы падете первым. Вы больше всех заботились обо мне, а теперь ваша мечта не сможет воплотиться в жизнь. В таком случае, позвольте мне продолжить ваше дело. Я, Цзянь Чен, клянусь, что приложу все силы, дабы сделать группу Огненных Наемников лучшей среди всего континента Тянь Юань!
  Он решительно произнес последние слова и взял в руки пояс капитана Кендала. Цзянь Чен смотрел на этот пространственный пояс, пока в его голове звучали последние слова Кендала: "Не отказывайся! Если мы не выберемся из этого леса, то я умоляю тебя позаботиться о наших семьях! Если мы все умрем, то их жизни станут еще хуже. Мои родители, моя жена и мои дети... Они не смогут нормально жить, поэтому их благополучие зависит от тебя!"
  Цзянь Чен шумно вздохнул и почувствовал вину перед капитаном. Кендал дал ему свой пояс перед смертью и доверил ему судьбу своей семьи. Однако Цзянь Чен даже не знал имен членов его семьи, не говоря уже о месте их проживания. Каким образом он сможет найти их?
  Сердце Цзянь Чена наполнилось тревогой. Если капитан Кендал доверил ему заботу о своей семье, значит, его семья была абсолютно бедной. Потеряв главу семьи - их главного кормильца, каким образом его семья сможет жить дальше?
  Думая о том, какая тяжелая жизнь предстоит теперь семье Кендала, Цзянь Чен впал в паническое состояние. Он хотел найти его семью как можно скорее и отдать все, что Кендал доверил ему. Цзянь Чен хотел, что бы семья его капитана жила счастливо.
  Он просидел перед окном половину ночи, а потом вернулся к кровати и принялся медитировать. Сейчас ему требовалось стать сильнее, еще сильнее!
  Ночь прошла тихо, без происшествий, а на следующее утро Цзянь Чен внезапно открыл глаза. Он не понимал причины, но его сердце почувствовало приближение беды.
  Он встал с постели и подошел к окну. Один взгляд наружу, и лицо Цзянь Чена стало мрачнее ночи. Таверна была окружена сотней человек в белых одеяниях. Каждый из них был одинаково обмундирован, что обозначало их принадлежность к одной группе. Цзянь Чен обнаружил в центре толпы молодого мастера клана Тяньсюн, который сбежал от него вчера.
   
  ГЛАВА 130: ПОЙМАН В ЛОВУШКУ
  Увидев группу людей снаружи, выражение лица Цзянь Чена стало крайне серьезным. Из-за присутствия молодого мастера клана Тяньсюн он уже понял, что целью всех этих людей был именно он.
  В конце концов, вчера он не только оскорбил молодого мастера клана Тяньсюн, но и убил троих его сильнейших телохранителей. Иными словами, он уже заработал ненависть всего клана Тяньсюн. Святые Мастера, пусть и начального уровня, высоко ценились в Городе Пробуждения, независимо от их клановой принадлежности.
  Если клан потеряет троих Святых Мастеров просто так, то он упадет лицом в грязь, а его влияние в городе ослабнет. Для будущего клана было крайне важно сохранить свой престиж.
  Прямо сейчас весь трактир был окружен людьми клана Тяньсюн. Уйти отсюда незамеченным уже было невозможно. Цзянь Чену оставалось лишь медленно покинуть свою комнату и направиться ко входу в заведение. Несмотря на приближение к смерти, так как противников было больше сотни и у них наверняка имелись сильные эксперты, Цзянь Чен не паниковал и не волновался об этом. Его лицо выглядело таким же спокойным, как и всегда.
  Спустившись с лестницы, он прибыл на нижний этаж трактира и обнаружил толпу людей, собравшихся здесь. Сейчас было время завтрака и на столах находились тарелки с едой, испускающие приятный мясной аромат, однако ни один человек не сидел за столом. Вместо этого они все стояли, матерились и медленно выходили из трактира с возмущенными выражениями лиц.
  - Клан Тяньсюн слишком наглый. Я спокойно завтракал, и тут появились они и скомандовали нам всем выйти отсюда. Их дела нас никак не должны касаться, мы просто сидели и кушали, не собираясь мешать.
  - И верно, этот клан Тяньсюн считает себя Љ1 в городе. Они обнаглели и вышли из-под контроля, хотя являются всего лишь небольшим кланом. Как только они встретятся с известными экспертами континента, то будут уничтожены одним щелчком пальца.
  Большинство людей в трактире были наемниками, и многие из них были вспыльчивы. Самые храбрые продолжали ворчать, выйдя из трактира, но их жалобы были весьма тихими, ибо они бормотали свои недовольства вполголоса. Ни один из них не осмеливался высказаться в полный голос, однако солдаты с определенным уровнем силы могли отчетливо услышать их слова.
  Большинство торговцев внутри трактира не решились высказывать свои протесты, послушно встав с мест и поспешно покинув заведение. Остались лишь несколько торговцев, которые имели определенное влияние. На их лицах можно было легко разглядеть крайнее недовольство. Они все были иностранцами и не боялись клана Тяньсюн, но сильный дракон все равно не может подавить змею. Было понятно, что они не пойдут против клана Тяньсюн из-за такой мелочи, поэтому даже они вскоре встали и вышли наружу.
  Снаружи вход охраняли четверо мужчин средних лет, одетые во все белое, а их резкие взгляды непрерывно осматривали выходящих людей. Они прекрасно слышали проклятия, доносящиеся от наемников в сторону клана Тяньсюн, но делали вид, что ничего не слышали. Несколько наемников, находившихся в трактире, являлись иностранцами с сильными покровителями, или являлись членами большой группы наемников. Клан Тяньсюн объявил себя самым сильным кланом в Городе Пробуждения, но никто из них не хотел провоцировать внешние силы, которые были слишком опасны для клана.
  Вскоре трактир опустел, и в нем остались лишь ошеломленные слуги. Владелец трактира тоже стоял с озабоченным выражением лица, наблюдая за опустевшим заведением. На его лице отражалась боль, которую он не мог высказать, ведь он только что потерял часть прибыли.
  В этот момент Цзянь Чен был единственным, оставшимся в трактире, не считая слуг и владельца. Даже клиенты, отдыхающие на втором этаже, были разбужены и выведены из трактира слугами.
  Цзянь Чен ленивым движением сел на стул и с интересом глядел на людей из клана Тяньсюн, которые находились снаружи. Его лицо было расслабленным, но так он выглядел только снаружи. На самом деле он уже давным-давно был готов к бою. В этот раз люди пришли за ним с дурными намерениями, но кроме этого он мог ощущать несколько сильных экспертов среди них.
  И тогда молодой мастер клана Тяньсюн вошел внутрь трактира под защитой большой группы людей. Его взгляд сразу же опустился на ухмыляющегося Цзянь Чена, сидящего на стуле. Зловещий взгляд появился на лице молодого мастера клана Тяньсюн.
  - Мальчишка, я не ожидал, что ты все еще будешь здесь сегодня. Вчера я отпустил тебя, но сегодня я выкорчую тебя с корнем. - Сказал он с хладнокровной улыбкой.
  Парень глядел на молчащего Цзянь Чена и добавил:
  - Ну что, ты напуган? Жалеешь о содеянном?
  Группа людей стояла позади парня и каждый из них сверлил взглядом Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же презрительно фыркнул, а его взгляд прошелся по толпе людей, стоящих перед ним.
  - Ты действительно думаешь, что столько людей достаточно, что бы напугать меня? А ты самоуверенный парень.
  Молодой мастер клана Тяньсюн усмехнулся в ответ.
  - Ты еще более высокомерный, чем я думал. Однако я уважаю твою способность хвастаться. Даже в такой момент ты все еще отказываешься признать свою ошибку и упасть на колени, моля о прощении. Неужели ты надеешься уйти отсюда живым, когда вокруг столько экспертов клана Тяньсюн? Я привел сюда сегодня больше ста человек.
  Парень говорил с нерушимой уверенностью. По его мнению, он должен был проглотить Цзянь Чена сегодня.
  Цзянь Чен лишь улыбнулся в ответ. Сейчас он обнаружил, что разговаривать с таким избалованным маменькиным сынком, который ни разу не сталкивался с трудностями, оказалось крайне забавно.
  - Тогда поверишь ли ты мне, если я скажу тебе, что сегодня я не только выйду отсюда живым, но и убью всех твоих солдат?
  Голос Цзянь Чена стал мрачным, произнеся последние слова.
   
  ГЛАВА 131: СМЕРТЕЛЬНАЯ ОСАДА (ЧАСТЬ 1)
  Услышав надменные слова Цзянь Чена, молодой мастер клана Тяньсюн рассмеялся. Он посмотрел на него, как на дурачка, и усмехнулся.
  - В одиночку? Валяй, а я посмотрю, как ты сможешь сбежать из моей западни. Покажи мне, как много ты можешь убить наемников из клана Тяньсюн.
  Молодой мастер привел с собой более сотни наемников, и половина из них находилась, как минимум, на уровне Великого Святого. Кроме них еще имелся десяток Святых Мастеров, так что парень не верил, что Цзянь Чен сможет убежать от него.
  Больше не собираясь тратить свое время на разговоры с Цзянь Ченом, молодой мастер взмахнул рукой и скомандовал:
  - В атаку! Я хочу преподать этому выскочке хороший урок!
  Несколько наемников рядом с парнем переглянулись. Один из них усмехнулся.
  - Это просто мальчишка, нам не обязательно атаковать его всем вместе.
  Он повернулся к одной из групп наемников и отдал команду:
  - Вы, приведите этого мальчишку сюда.
  - Так точно!
  Последовав команде мужчины, группа немедленно прошла 10 метров навстречу Цзянь Чену. Один из них прорычал:
  - Парень, тебе будет лучше просто сдаться и пойти с нами. Таким образом, ты меньше пострадаешь, иначе я тебе гарантирую много боли.
  Цзянь Чен поднял голову и встал. Теперь он мог показать все свои возможности, и в его руке появился Меч Легкого Ветра. В это мгновение аура вокруг него полностью изменилась.
  Все наемники из клана Тяньсюн поняли, что Цзянь Чен собирался сделать.
  - В атаку! - Выкрикнул тот же человек.
  Группа наемников призвали свое оружие и рванули на Цзянь Чена.
  Тот презрительно взглянул на них. Для него обычные Святые были недостойны даже взгляда, ведь он был способен убивать Святых Мастеров.
  В момент, когда группа людей приблизилась к нему, Меч Легкого Ветра превратился в мутное пятно и ударил вперед в форме множества призрачных мечей.
  Сразу после этого нападающие замерли, а из их глоток потекли струйки крови. Окрасив одежду в кроваво-малиновый цвет, кровь внезапно хлынула ручьем, а тела наемников одновременно упали на пол.
  Выражения лиц наемников рядом с молодым мастером мгновенно изменились. По взгляду Цзянь Чена они поняли, что он был предельно серьезен. Люди, которые умерли от его руки, были нужны лишь для того, что бы разузнать степень его силы. Никто не сожалел об их смерти.
  Однако когда они заметили технику, с которой Цзянь Чен убивал людей, настроение наемников помрачнело. Они смогли заметить лишь мутное изображение его меча. Их глаза не успевали уследить за движениями Цзянь Чена.
  В мгновение ока он убил группу наемников из клана Тяньсюн, возвышаясь перед всеми остальными. Хоть трактир был наполнен людьми, но все они молчали. Наемники смотрели на Цзянь Чена с удивлением. Для них был сюрпризом тот факт, что Цзянь Чен с легкостью может сражаться одновременно с такой большой группой людей. Он был так молод, но не побоялся убить нанятых кланом Тяньсюн наемников прямо перед их глазами. Это было неожиданно и ошеломляюще.
  Клан Тяньсюн доминировал в Городе Пробуждения десятки лет. Несмотря на их стычки с другими наемниками, они ни разу не встречали человека в таком юном возрасте, который осмеливался сражаться в одиночку. Такое впервые случилось за всю историю города.
  Слегка колеблясь, мужчина в белом, стоящий возле юного мастера, тихим голосом произнес:
  - Дорогой товарищ, я не знаю, откуда ты и кто твой учитель, но почему ты идешь против клана Тяньсюн?
  Сила Цзянь Чена в таком возрасте показала его высокоуровневое мастерство, и эксперты клана Тяньсюн не могли даже предположить, кто поддерживал его. Они боялись, что его поддерживал кто-то, кого они не могли позволить себе оскорблять, иначе это могло принести клану большие проблемы.
  Только из-за такой мелочи, клан Тяньсюн мог быть стертым с лица земли. Такого результата никто не хотел достичь.
  Эти наемники были наняты кланом Тяньсюн и не сильно заботились о нем, но с ними обращались неплохо. После стольких лет работы на клан наемники привыкли к нему. Они не хотели увидеть падение клана из-за такой мелочи.
  Цзянь Чен усмехнулся. Он сразу понял, что хотел узнать от него этот наемник, благодаря его обширным знаниям из прошлого мира.
  - Я одиночий путешественник, а место, откуда я пришел, не имеет значения. Что касается учителя, у меня его никогда не было. В последний раз именно ваш клан Тяньсюн спровоцировал меня, с какой стати вы теперь назначили меня виновником конфликта?
  Он холодно рассмеялся.
  Наемник облегченно вздохнул и продолжил:
  - Тогда тебе лучше пойти с нами, иначе мы не будем проявлять пощады по отношению к тебе. Если ты потеряешь руку или ногу, будет нехорошо.
  Увидев способности Цзянь Чена, наемники не хотели сражаться с ним. Несмотря на их уверенность в победе, каждый из них боялся молниеносного клинка Цзянь Чена. Если они попадут под его удар, то их прибыль не превзойдет их потери. Их желанием был захват Цзянь Чена без особых усилий.
  - Мечтать не вредно. - Усмехнулся Цзянь Чен.
  Его правая рука вздрогнула, а Меч Легкого Ветра начал танцевать в воздухе, направив свое острие в сторону группы наемников. В очередной раз большое количество Ци обволокло меч.
  - Меньше болтовни. Если собираетесь что-то сделать, то делайте это быстро. - Произнес он.
  Его провокация разозлила весь клан Тяньсюн. Молодой мастер давно потерял всякое терпение и мгновенно взмахнул рукой, проревев:
  - Чего вы стоите?! Быстро взять его!
  Группа людей, находившаяся возле молодого мастера, не имела низкий статус в клане, но они все равно не могли перечить ему. В следующее мгновение люди рванули в атаку.
   
  ГЛАВА 132: СМЕРТЕЛЬНАЯ ОСАДА (ЧАСТЬ 2)
  Жажда крови промелькнула в глазах Цзянь Чена. Не собираясь давать возможности клану Тяньсюн атаковать первыми, его меч мгновенно ударил по приближающимся к нему наемникам.
  Против такого быстрого меча даже сильнейшие в группе не могли полностью защититься. Когда меч завершил удар по дуге, наемники попадали на землю, а кровь из их глоток залила весь пол.
  Клан Тяньсюн привел более ста человек, так что смерти этих людей все еще никого не заботили. Еще одна группа напала на Цзянь Чена с такими громкими звуками, что они эхом прокатились по всему трактиру.
  Увидев еще одну группу смертников, взгляд Цзянь Чена стал еще холоднее. Он вздохнул и ускорил движения своего меча, а наемники обнаружили дыры в своем горле. Они знали, что это конец, и что Цзянь Чен не будет щадить никого.
  Сам же Цзянь Чен нисколько не боялся этого "главного" клана Города Пробуждения. Теперь он снова был сам по себе, а рядом с ним не было людей, которых нужно было защищать. Его сердце больше не чувствовало тревоги.
  Маленькое тело Цзянь Чена непрерывно двигалось между атакующими его людьми, а Меч Легкого Ветра летал вокруг него. С каждым выпадом падал очередной наемник, и благодаря ему трактир превратился в настоящий хаос. Столы и стулья разлетались во все стороны, а еда падала на пол.
  С демонической скоростью Цзянь Чен расправлялся с атакующими наемниками. Через несколько секунд на земле лежали еще 10 человек, которые уже никогда больше не встанут. У Цзянь Чена будто находились глаза на затылке, позволяющие ему видеть все происходящее на поле боя. Каждый раз он в последний момент уклонялся от удара противника. Даже сразившись с множеством людей, он все еще не получил ни одной раны. Несмотря на все усилия его противников, они не могли даже задеть его одежду.
  Наблюдая за этой картиной, молодой мастер клана Тяньсюн недовольно завопил:
  - Эта группа бесполезна, БЕСПОЛЕЗНА! Все люди здесь ни на что не годны! Я не знал, что мой отец набрал такой мусор, который даже толпой не может ранить одного человека.
  Он потряс головой и взглянул на мужчину возле него.
  - Чего ты стоишь вместе со своими людьми? Быстрее захвати его уже! Как только мы приведем его к нам в клан, я покажу ему все свое великолепие. Никто еще не оскорблял меня и оставался безнаказанным.
  Группа людей, на которых он кричал, являлись сильнейшими наемниками. С их статусами они должны были быть высокопочитаемы даже в клане Тяньсюн. После таких унизительных слов молодого мастера они все были раздражены.
  Наемники переглянулись, а один из них произнес:
  - Этот парень молод, но чрезвычайно силен, а его движения и удары быстры. Даже нам придется туго против него. Все его удары до сих пор были фатальны, попадая в либо горло, либо в сердце. Очевидно, что этот человек совсем непростой. Атаковать его в лоб сейчас будет неразумно, а мы даже можем пострадать. Лучше позвать еще людей и отправить в атаку, что бы он истратил на них свою Святую Силу, а когда его силы закончатся, мы ударим и легко победим.
  - Я поддерживаю такую стратегию.
  Предложение мужчины быстро одобрили. Несмотря на то, что подобное решение увеличит потери клана Тяньсюн, ответственность за все это упадет на молодого мастера, а не на самих наемников. Раз уж этот мелкий засранец совсем не заботился о них, то и они не собирались отдавать за него свои жизни. Если они могут бросить вперед чужие жизни вместо своих собственных, то обязательно сделают это.
  Еще одна группа наемников вошла в трактир и напала на Цзянь Чена. Люди в этой группе уже являлись Великими Святыми, так что убить их было уже сложнее.
  Цзянь Чен мгновенно вступил в яростную схватку с ними. Давление от этой группы усилилось, поэтому он больше не мог сражаться с такой легкостью.
  Со временем трактир стал разрушаться все больше и больше. Стены были продырявлены, из-за чего здание могло в любой момент обрушиться.
  Снаружи собралось много людей, обсуждающих битву внутри заведения.
  А внутри трактира в очередной раз пронесся серебряный луч света, ударив наемника в сердце и мгновенно убив его. Ударив ногой по телу мужчины, Цзянь Чен отправил его в полет, проделав очередную дыру в стене.
  Трактир заскрипел и затрясся громче прежнего. Наконец, послышались отчетливые звуки трескающегося дерева.
  Цзянь Чен ловко уклонился от лезвий троих наемников и посмотрел на качающиеся опоры и балки трактира. Без промедления он оттолкнул наседающих наемников и выпрыгнул в дыру, направляясь на улицу.
  - За ним! Не упустите его!
  Увидев Цзянь Чена, покидающего трактир, молодой мастер закричал на ближайших наемников.
  Следом за этим наемники выкрикнули:
  - Очень плохо, здание сейчас обрушится! Выведите молодого мастера наружу!
  Мужчина схватил парня за плечи и вывел из трактира, остальные последовали за ним.
  Как только группа выбежала из здания, оно полностью провалилось вовнутрь. Наемники, не успевшие выбежать, оказались погребены заживо.
  И в это мгновение серебряный луч ударил в сторону молодого мастера клана Тяньсюн.
   
  ГЛАВА 133: СМЕРТЬ МОЛОДОГО МАСТЕРА КЛАНА ТЯНЬСЮН.
  - Юный мастер, осторожнее! - Выкрикнул мужчина, заметив траекторию полета меча.
  Его лицо стало белее снега, так как он осознал, что меч двигался слишком быстро. Тот был уже в метре от горла юного мастера, и в этот момент не оставалось времени среагировать.
  Из-за молниеносной скорости меча парень, который от силы находился на уровне Святого, не имел ни единого шанса вовремя среагировать. Меч Легкого Ветра глубоко вошел в его горло.
  Глаза мальчика расширились, и он посмотрел на меч, торчащий из его шеи. В его взгляде читалось непонимание произошедшего, ведь он совсем не ожидал такого исхода. Кто бы мог подумать, что этот хмурый маленький наемник, выходящий из леса, окажется тем, кто принесет ему смерть. Если бы только он знал заранее об этом, то ни за что бы не подошел к Цзянь Чену, однако в этом мире не существовало пилюли раскаяния. Ныне его судьба была уже решена, и ему проще было сдвинуть горы, чем изменить ее.
  Увидев пронзенное горло их молодого мастера, наемники рядом с ним оказались шокированы, а некоторые из них побелели. Человек перед ними однозначно был юным мастером, которого так любил лидер клана. Он так же был преемником главы клана, так что они не могли поверить своим глазам. Если лидер клана узнает о произошедшем, никто не мог даже представить, сколько ярости он выплеснет на них и каким будет их наказание.
  Одна лишь мысль о суровом темпераменте лидера клана Тяньсюн заморозила кровь в жилах наемников. Каждый из них стал с яростью смотреть на Цзянь Чена. Если они не смогут привести его к главе клана, то он выместит на них всю свою злость.
  - Тварь, ты убил нашего юного мастера, готовься к смерти!
  Люди атаковали Цзянь Чена с воплями.
  - Все наемники клана Тяньсюн, окружайте его! Не дайте ему уйти!
  Все эти наемники имели высокие статусы в клане Тяньсюн, так что остальные члены клана мгновенно послушались их и окружили Цзянь Чена со всех сторон. Зрители в это время отошли подальше.
  Даже из-под обвалившегося трактира вылезли очумевшие выжившие наемники и присоединились к остальным.
  Каждый из них увидел смерть их молодого мастера от рук Цзянь Чена, так что они полностью осознавали всю тяжесть ситуации. Никто не хотел идти и передавать эту новость лидеру клана. Они боялись, что именно их обвинят в смерти молодого мастера, и именно на них будет вымещен весь гнев.
  Лишив молодого парня жизни, Цзянь Чен немедленно принялся сражаться с мужчинами средних лет. Эти наемники являлись Святыми Мастерами. Против такого большого количества Святых Мастеров Цзянь Чену приходилось выкладываться на полную, ибо он оказался под колоссальным давлением.
  Цзянь Чен и наемники продолжили обмениваться ударами, создав бурю лезвий и кулаков. Все наемники очень сильно волновались, поэтому Цзянь Чен воспользовался ситуацией и мгновенно проткнул сердце одного из них.
  В этот момент огромный топор опустился на его левое плечо, оставив после себя глубокую рану, окрасившую его одежду в красный.
  Почувствовав острую боль в плече, лицо Цзянь Чена мгновенно приобрело белый оттенок. Вытащив меч из сердца наемника, он ударил им в сторону мужчины с топором.
  Мужчина нахмурился и подставил свое оружие для блока меча Цзянь Чена. В момент удара мужчину отбросило назад ударной волной.
  *Динь*
  Острие Меча Легкого Ветра оставило вмятину на лезвии топора, благодаря своей мощной Ци.
  Раздался резкий металлический звук, а пять Святых Оружий направились в сторону Цзянь Чена. Святая Сила, которую они излучали, заставила сам воздух задрожать.
  Глаза Цзянь Чена раздраженно сверкнули, а Святая Сила в его собственном мече увеличилась в несколько раз, заставив Меч Легкого Ветра выглядеть еще более мутным. В мгновение ока он ударил по пяти лезвиям.
  Меч Легкого Ветра остановил оружие противников, но лицо Цзянь Чена стало еще белее, а его правая рука задрожала. Эти удары были объединенной силой пятерых наемников, остановить которые оказалось тяжело. Из-за большого количества Святой Силы рука Цзянь Чена онемела, а его внутренности сотряслись.
  - Ха! - злобно выкрикнули Святые Мастера, не собираясь давать ему время на отдых.
  Эти наемники были крайне умны. Цзянь Чену было тяжело защищаться от них, только если в траекториях их атак не обнаруживалась дыра.
  Яростное выражение появилось на лице Цзянь Чена, а его меч в форме серебряного луча ударил ближайшего наемника.
  Меч Легкого Ветра проткнул горло противника, не встретив препятствий, однако в это время пять лезвий уже были рядом с его одеждой.
  За долю секунды Цзянь Чен извернулся в воздухе и уклонился от трех из них, но оставшиеся два попали по его спине и талии.
  Цзянь Чен сдержал крик, а его лицо стало мертвенно бледным. Он мгновенно вытащил меч из глотки наемника и взглянул на оставшихся противников. Отбросив мысль рьяно сражаться с ними, Цзянь Чен стал планировать свой побег отсюда.
  Он прекрасно осознавал, что у клана Тяньсюн имелась внушительная боевая мощь. Чем дольше он остается здесь, тем хуже будет становиться его позиция. С его нынешней силой он мог сражаться лишь со Святыми Мастерами. Если в клане Тяньсюн есть Великие Святые Мастера, то он окажется в большой беде.
  С его оставшейся силой он не сможет защитить себя.
  Почуяв желание Цзянь Чена сбежать, один из наемников выкрикнул:
  - Заблокируйте ему путь! Не дайте ему сбежать!
   
  ГЛАВА 134: ГНЕВ КЛАНА ТЯНЬСЮН.
  Почуяв желание Цзянь Чена сбежать, один из наемников выкрикнул:
  - Заблокируйте ему путь! Не дайте ему сбежать!
  Бдительные наемники, окружившие Святых Мастеров и Цзянь Чена, героически рванули в атаку. Они совершенно не боялись силы Цзянь Чена, и многочисленные Святые Оружия обрушились на него.
  Ноги Цзянь Чена слегка расплылись, и он изменил свой путь в другую сторону, уклоняясь от бесчисленных лезвий. Его правая рука тряслась, отбивая бесчисленные удары мечей. Наемники, пытающиеся загородить ему путь, падали один за другим. Как Святые и Великие Святые могли защититься от Цзянь Чена, использующего Абсолютные Шаги? Независимо от своих ран и пониженной боеспособности, если Цзянь Чен использует всю свою силу, то у его противников не останется и шанса.
  Убив наемников с молниеносной скоростью, он изогнулся и побежал прочь, будто одержимый демоном.
  Люди, наблюдавшие за битвой, мгновенно освободили дорогу, лишь завидев несущегося на них Цзянь Чена. Они боялись повторить судьбу наемников клана Тяньсюн, попав под руку Цзянь Чену. Он сразился с целым кланом в одиночку и убил несколько высокоуровневых экспертов, совершенно не боясь клана Тяньсюн. Тот факт, что он даже убил молодого мастера клана, испугал наемников так сильно, что они боялись встать у него на пути. Некоторые видели в нем Великого Святого Мастера, а такой человек был редкостью даже в больших группах наемников.
  Цзянь Чен двигался на огромной скорости и за короткий промежуток времени уже оказался на расстоянии 30 метров от наемников, наблюдающих за ним. Он был настолько быстр, что группа наемников просто не успела разбежаться в стороны и пропустить его.
  Когда он приблизился к ним, то его ноги оттолкнулись от земли, и его тело отправилось в полет. Толчек был настолько сильным, что он пролетел 10 метров по воздуху. Приземлившись на землю, он продолжил свой бег.
  - За ним! В погоню! Не дайте ему уйти!
  - Поймать его!
  - Он пытается сбежать из города! Кто-нибудь сообщите офицерам, пусть закроют ворота!
  Несколько громкив воплей донеслось из толпы наемников, бегущих позади него. Святые Мастера последовали за Цзянь Ченом, перепрыгнув через наблюдающих за ним людей. Святые и Великие Святые последовали за ними, исчезнув на улицах города.
  *РРААААР!*
  Вскоре послышался рык магического зверя позади них. Этот рев содрогнул улицу, будто землетрясение.
  Наемники, стоящие на улицах, быстро очистили дорогу, через которую бежал зверь, похожий на буйвола. На этом звере сидел крепкий мужчина средних лет, одетый в золотую мантию. Он выглядел лет на 50, а его серьезное выражение лица делало его еще более внушительным. Его зрачки были чернее ночи, а его холодный взгляд не каждый наемник мог выдержать.
  В отдаленном городе, таком как Город Пробуждения, мало людей могли позволить себе ездить на магических зверях. Если человек на звере не являлся высокоуровневым экспертом, то он точно являлся выходцем из богатого клана. Лишь эти два типа людей могли использовать магических зверей в качестве средства передвижения.
  Позади мужчины шла группа людей с серьезными выражениями лиц и слаженным строем. Они выглядели как хорошо обученные солдаты.
  Взгляды людей сосредоточились на фигуре мужчины, появившегося на улице, а вся округа погрузилась в гробовую тишину. Однако вскоре наемники стали перешептываться.
  - Это лидер клана Тяньсюн, Тяньсюн Ли? Я не ожидал, что он так скоро явится.
  - Говорят, что клан Тяньсюн не только сильнейший клан в городе, но и его лидер чрезвычайно силен. Он уже достиг среднего уровня Великого Святого Мастера и обладает земляным атрибутом. Во всем Городе Пробуждения мало кто может посоперничать с ним.
  - Молодой мастер клана Тяньсюн - это результат долгих лет кропотливой работы главы клана. Он с великим трудом вырастил сына. Можно даже сказать, что даже родить сына было чрезвычайно тяжело. С самого его рождения глава клана обращался к сыну как к бесценному сокровищу. Я не могу представить, что с ним будет, когда он узнает о смерти своего сына. Он был единственным наследником клана Тяньсюн.
  Тяньсюн Ли, сидящий на магическом звере, посмотрел на наемников холодным взглядом. Однако стоило его взгляду упасть на молодого парня в белых одеждах, лежащего на земле, как его глаза застыли, а его лицо покраснело. Даже его дыхание стало тяжелым, а выражение лица сменилось на недоумение.
  - Кан Э! - Выкрикнул Тяньсюн Ли дрожащим голосом.
  Спрыгнув со зверя, он подбежал к лежащему сыну. Лицо отца стало мертвенно бледным, глядя на слишком знакомые черты лица человека, лежащего на земле. Глаза мужчины расширились, наполнившись абсолютным потрясением.
  - Кан Э! - Выкрикнул он снова и потряс парня за плечи. Чувствуя холодное тело, сердце мужчины разлетелось на маленькие кусочки. Он уже понял, что этот человек перестал дышать и умер.
  - Кан Э! Кан Э!
  Он продолжал кричать от горя, а слезы полились из его глаз и закапали вниз, падая на лицо его сына.
  Тяньсюн Кан был единственным наследником лидера клана Тяньсюн. Из-за раны на его теле, он давно был лишен способности к репродукции. Этот ребенок был его главным достижением. Так как для него было невозможно иметь детей, Тяньсюн Кан являлся главным сокровищем клана. Но теперь гордость и радость Тяньсюн Ли была убита, а его сердце было раздавлено таким образом, который было невозможно описать словами.
  Тяньсюн Ли выглядел лет на 40-50, но это благодаря долгой продолжительности жизни на континенте Тянь Юань, ровно как и благодаря его духовному развитию. В реальности он уже почти достиг 70 лет, а из-за ранений, которые он приобрел ранее в жизни, его способность к репродукции аннулировалась.
  - Кто убил моего сына?! Я разорву его на тысячу кусков!
  
  ГЛАВА 135: ПОБЕГ ИЗ ГОРОДА ПРОБУЖДЕНИЯ
  Город Пробуждения являлся городом третьего класса с небольшим числом постоянных жителей, но близость к горному хребту магических зверей и плодородные земли вокруг него притягивали большое количество людей, которые сплошным потоком входили и выходили из города.
  Бесчисленное количество торговцев пытались продать свои товары на улицах города. Некоторые магазины продавали все, что было душе угодно. Однако среди всех заведений трактиры пользовались наибольшей популярностью. Наемники и торговцы в караванах шли по улицам и болтали друг с другом. Гомон вокруг символизировал истинное процветание города.
  Однако в этот момент на улицах царило беспокойство. Все лишь видели фигуру молодого человека в окровавленной одежде, бегущего с огромной скоростью навстречу людям. Появление парня на улице приковало внимание многих людей, которые начали показывать на него и разговаривать друг с другом.
  - Любой, кто остановит этого человека, будет щедро награжден кланом Тяньсюн!
  В этот момент прогремел голос позади людей. Несколько растрепаных фигур выбежали на улицу и погнались за парнем.
  - Клан Тяньсюн, они из клана Тяньсюн...
  - Клан Тяньсюн является кланом Љ1 в городе. Я не собираюсь идти против человека, осмелившегося спровоцировать этот клан.
  Множество наемников начали перешептываться между собой, но ни один из них не решился погнаться за парнем.
  Этим парнем был Цзянь Чен, который легко убил юного мастера клана Тяньсюн, ровно как и многих наемников его клана.
  Цзянь Чен спешил к городским воротам и каждый раз, когда сталкивался с преградой, перепрыгивал через нее. Несколько Святых Мастеров гнались за ним, однако Абсолютные Шаги давали Цзянь Чену преимущество перед ними, несмотря на их силу. Им нужно было быть как минимум Великими Святыми Мастерами с атрибутом ветра, что бы догнать его. Они не были способны догнать Цзянь Чена и так же быстро преодолевать препятствия на их пути.
  Хоть этот город и был третьего класса, но его размер оставался большим. Несмотря на скорость Цзянь Чена, ему все еще требовалось время, что бы добраться до городских ворот.
  Вложив все силы в бегство, Цзянь Чен тяжело дышал. Он только что вышел из яростной битвы и был ранен, потратив много Святой Силы. В его текущем состоянии он ощущал огромное давление на себе. Каждое его движение сопровождалось болью в ранах, так что нервы Цзянь Чена подверглись суровому испытанию.
  Впереди возвышались прекрасные башни городских врат вместе со стоявшими на них солдатами. Прямо сейчас Цзянь Чен был на расстоянии пяти километров от городских ворот, а Святые Мастера позади него отставали на 50 метров.
  Увидев приближающиеся ворота, сердце Цзянь Чена слегка расслабилось, но его скорость не замедлилась. Он понимал, что сейчас не может позволить себе сражаться против всего клана Тяньсюн, который имел огромное влияние в городе. Сейчас он хотел лишь покинуть Город Пробуждения и избавиться от опасности позади него.
  *ГРАААР*
  В этот момент раздался громкий рев магического зверя позади него, за которым последовал рев человека.
  - Я, Тяньсюн Ли, щедро вознагражу любого, кто поймает этого человека!
  Услышав эти звуки, Цзянь Чен изменился в лице. Судя по голосу, он мог представить силу человека, и это был не тот человек, с которым он мог позволить себе сражаться.
  "Тяньсюн Ли, скорее всего, кто-то еще из клана Тяньсюн". - Подумал Цзянь Чен и увеличил скорость.
  Торговцы и наемники, услыхавшие злобный крик главы клана Тяньсюн, ошеломленно глядели на него.
  - Тяньсюн Ли, разве это не лидер клана Љ1 в городе?
  - Оскорбить клан Тяньсюн и выйти живым... Этот человек, скорее всего, силен. Забудь об этом, я только что достиг уровня Великого Святого и не хочу быть вовлеченным во все это.
  - Клан Тяньсюн сильнейший в городе. Если мы поможем остановить этого человека, тогда нас щедро вознаградят. Я даже могу стать другом клана Тяньсюн. Такое стечение обстоятельств было бы весьма удачным для меня.
  Некоторые наемники, знакомые со структурой сил в Городе Пробуждения, начали разговаривать о статусе Тяньсюн Ли. Несколько сильнейших из них стали взвешивать риски с прибылью.
  Было ясно, что Тяньсюн Ли имел престиж в городе. Как только он заговорил, несколько наемников уже оказались под его влиянием. Увидев Цзянь Чена, бегущего к ним, множество наемников уже призвали свое Святое Оружие и вышли остановить его.
  Следом за одним наемником последовали все остальные, блокируя путь Цзянь Чену. Эти люди были соблазнены наградой, обещанной им лидером клана Тяньсюн. В конце концов, клан Тяньсюн был силен.
  Увидев впереди группу людей, лицо Цзянь Чена ужесточилось, но из-за его скорости он уже был рядом с ними.
  Наемники подняли свое оружие в воздух и атаковали его.
  Цзянь Чен не собирался сражаться с ними, а потому прыгнул в воздух и уклонился от наступающей группы людей. Приземлившись на крышу здания, он исчез над головами людей.
  - Куда это ты намылился?!
  Группа наемников с быстрой реакцией подпрыгнули следом за ним и рубанули по нему своим оружием.
  Сильная жажда крови появилась в глаза Цзянь Чена, а серебряный меч возник из ниоткуда и быстро ударил навстречу преследователям.
  *Динь! Динь! Динь! Динь!*
  Металлические звуки раздались в воздухе, а кровь полилась во все стороны. Несколько наемников, которые прыгнули за Цзянь Ченом, упали назад на землю, будто сломанные воздушные змеи. Они попадали вниз и перестали двигаться, разливая по земле кровь, текущую из их горла и груди.
  
   
  ГЛАВА 136: ПОГОНЯ КЛАНА ТЯНЬСЮН
  Пока Цзянь Чен находился в воздухе, он быстро убил наемников, которые погнались за ним. Его сила удивила всех, ибо остальные люди не думали, что он сможет убить этих наемников. С таким течением событий, многие наемники изменили свои намерения остановить Цзянь Чена.
  Люди были соблазнены наградой клана Тяньсюн, но им нужно было сохранить свои жизни, что бы иметь возможность получить ее. Если они лишатся жизни, то им уже будет все равно.
  Убив наемников, мешавших ему, Цзянь Чен продолжил бегство, прыгая по зданиям. Он быстро приближался к городским воротам.
  Больше ни один наемник не решался преградить ему путь, так что Цзянь Чен некоторое время бежал без помех.
  - Ты не уйдешь! Даже если ты убежишь на край земли, я, Тяньсюн Ли, достану тебя и порублю на тысячу кусочков!
  Громкий рев послышался от лидера клана Тяньсюн, ехавшего на магическом звере позади Цзянь Чена. Он гнался за ним на большой скорости, и было совсем несложно понять, насколько сильным было желание Тяньсюн Ли убить Цзянь Чена.
  Убийство Тяньсюн Кана было равносильно убийству всей семьи главы клана Тяньсюн. Тяньсюн Кан был его единственным сыном, и в его нынешнем состоянии глава клана больше не мог иметь потомство.
  Цзянь Чен пропускал мимо ушей проклятия и крики главы клана Тяньсюн, ибо единственным его желанием было покинуть большой город. Топот позади него становился все громче и громче, и Цзянь Чен понял, что это был топот магического зверя, который оказался быстрее него.
  Пять километров, четыре километра, три километра...
  Цзянь Чен быстро приближался к воротам. Оставалось лишь два километра между ним и свободой. Он уже видел гигантские ворота, ведущие к выходу из города, но позади него был Тяньсюн Ли, который ехал на магическом звере всего в километре от него.
  - Командир Хэдоу, если вы закроете ворота и поможете остановить этого человека, то я, Тяньсюн Ли буду вам вечно благодарен!
  Голос главы клана прозвучал сзади как удар грома, а ворота начали быстро закрываться.
  Увидев закрытие городских врат, лицо Цзянь Чена поникло. Его глаза посмотрели на ворота в 40 метрах от него и он шумно вздохнул. Святая Сила начала циркулировать по его телу, увеличивая его скорость еще больше. В этот момент Цзянь Чен использовал техники, выученные им в прошлой жизни. Обе его ноги начали двигаться с такой скоростью, что казалось, будто они скользят по земле. Через каждые 10-20 метров его ноги касались земли лишь один раз.
  Цзянь Чен прибыл к воротам, рядом с которыми уже собралась группа наемников, защищавших закрывающиеся створки ворот. Некоторые из них сыпали проклятиями.
  Цзянь Чен не собирался останавливаться. Вместо этого его ноги превратились в размытые пятна, и он преодолел 30 метров, разделяющих его с воротами. Собравшись с силами, Цзянь Чен оттолкнулся от земли и начал бежать по стене.
  Люди внизу увидели это и начали оживленно разговаривать.
  За несколько секунд Цзянь Чен преодолел 40 метровую стену. Его ноги оттолкнулись от нее, и он перемахнул на другую сторону, пролетев над головами стражников.
  Оставшийся путь вниз по стене для Цзянь Чена прошел гладко. Стражи, которые стояли на стене, могли лишь с широко раскрытыми глазами наблюдать за ним.
  Когда Цзянь Чен преодолел городскую стену, Тяньсюн Ли спрыгнул с магического зверя и тоже начал бежать по стене. Магический зверь не умел карабкаться по стенам и был крайне тяжелым, так что он остался стоять на земле. Тяньсюн Ли же не собирался останавливаться и признавать свое поражение.
  После этого подоспела еще одна группа людей из десяти человек, и они начали карабкаться по стене таким же способом, двигаясь по следам Цзянь Чена. Эти люди являлись Святыми Мастерами клана Тяньсюн.
  - Открыть ворота!
  Как только эти люди покинули город, сзади послышался басовитый голос. Вскоре городские врата вновь начали медленно открываться.
  На стене стояли двое мужчин средних лет. Один из них был одет в длинную белую мантию, а второй носил черную броню. В данный момент они смотрели на группу людей, бегущих по направлению от города.
  Когда они исчезли из виду, мужчина в броне посмотрел на человека в белой мантии и спросил:
  - Командир Хэдоу, почему вы не остановили его?
  Человек в белом улыбнулся и ответил:
  - Он убил единственного сына Тяньсюн Ли, а я даже не имел возможности поблагодарить его. Зачем мне его останавливать?
  Мужчина в броне задумался, а потом на его лице тоже образовалась ухмылка, будто он радовался чужому горю.
  ***
  Снаружи города уставший Цзянь Чен смотрел на Тяньсюн Ли, который преследовал его. Хоть Цзянь Чен еще не сражался с ним, но он знал, что этому противнику он не ровня.
  Посмотрев назад, Цзянь Чен подумал о чем-то, а затем закусил губу и принялся бежать в сторону горного хребта магических зверей.
  Он знал, что на открытой местности ему ни за что не оторваться от погони. Единственным спасением для него было бегство в горный хребет. Там он уже сможет использовать окружающую местность в своих целях.
  Догоняя Цзянь Чена, глаза Тяньсюн Ли мгновенно налились кровью. Он не скрывал свою убийственную ауру, проорав:
  - Ты не сбежишь от меня!
  Цзянь Чен повернул голову назад и увидел, что их разделяло всего 500 метров. В такой ситуации Тяньсюн Ли, скорее всего, догонит его, прежде чем Цзянь Чен достигнет горного хребта.
  Некоторое время Цзянь Чен колебался, но затем сжал зубы. Внезапно в его руке материализовался Меч Легкого Ветра. В следующий момент фигура Цзянь Чена резко остановилась и направилась навстречу главе клана Тяньсюн.
  - Великий Святой Мастер, я хочу узнать, насколько ты силен.
  
   
  ГЛАВА 137: БОЙ С ВЕЛИКИМ СВЯТЫМ МАСТЕРОМ
  Заметив, что Цзянь Чен больше не убегал от него, а даже добровольно направился ему навстречу, Тяньсюн Ли изобразил на лице кровожадную улыбку и проревел:
  - Да, иди сюда! Я разорву тебя на куски! Нет, смерть - это слишком легко, я заставлю тебя жить в аду, что бы ты взмолился о смерти!
  С этими словами в его руках появился топор. Этот топор был невероятно большой, в два раза больше тела самого главы клана, а он был крепким и высоким мужчиной. Топор был желтоватого цвета земли, а его лезвие источало холодный, опасный блеск.
  Меч Легкого Ветра в руке Цзянь Чена проскользнул сквозь воздух, издав слабый, но резкий звук, и направился прямиком в сторону Тяньсюн Ли.
  - Хах! - Выпалил глава клана, а топор в его руке засиял желтым светом.
  Лезвие топора в следующую секунду засвистело в воздухе и ударило по Цзянь Чену.
  "Это же земляной атрибут Святой Силы!"
  Завидев желтый свет, который излучал топор, мрачное выражение лица Цзянь Чена стало еще серьезнее. Он вернул назад свой меч и уклонился от удара. За секунду он оказался сбоку противника и сделал выпад в сторону его талии.
  Тяньсюн Ли усмехнулся и отпустил свой топор, а его ладонь окружил слой желтого света. Затем так он взмахнул рукой и попытался схватить меч Цзянь Чена.
  Меч Легкого Ветра был крепко зажат правой рукой мужчины, но острое лезвие меча нисколечко не поранило его.
  Ошеломление отразилось в глазах Цзянь Чена. Он давно был наслышан об абсолютной защите обладателей земляного атрибута, но до сих пор не осознавал всей их силы.
  После этого глаза Цзянь Чена сверкнули. Его меч, который крепко держал Тяньсюн Ли, внезапно начал излучать мощную Ци. Под таким напором слой желтого света вокруг правой руки мужчины начал исчезать.
  Тяньсюн Ли быстро отпустил Меч Легкого Ветра, а желтый свет в этот момент полностью исчез. На его ладони можно было заметить желтую крестообразную рану, из которой полилась кровь и быстро залила всю его ладонь.
  Его глаза ни на мгновение не отрывались от Цзянь Чена, стоящего прямо перед ним. Тяньсюн Ли злобно зарычал и заговорил:
  - Отвечай, зачем ты убил моего Кан Э? Кто нанял тебя?
  Увидев, что между ними расстояние в 10 метров, Цзянь Чен опустил меч и спокойно ответил:
  - Никто меня не нанимал, это твой сын спровоцировал меня. Если хочешь кого-то винить в его смерти, то вини себя, потому что ты ничему не научил своего сына, кроме хвастовства и создания проблем везде, где он появляется.
  Тяньсюн Ли внимательно посмотрел на Цзянь Чена и вновь спросил:
  - Тебя действительно никто не нанял для убийства моего сына? Тебе не нужно бояться стать чьим-то козлом отпущения. Если ты скажешь мне прямо сейчас, тогда я позволю тебе умереть быстро.
  - Я все уже сказал тебе. Верить мне или нет - это уже тебе решать. - Коротко ответил Цзянь Чен.
  Не заметив ни нотки лжи в словах Цзянь Чена, главе клана Тяньсюн пришлось поверить ему.
  - Значит, это была моя ошибка. Я был слишком снисходительным с Кан Э, и теперь он мертв из-за меня.
  Цзянь Чен почувствовал страдание и сожаление в словах Тяньсюн Ли.
  В этот момент группа из 10 человек приближалась к ним с недалекого расстояния. Увидев эту группу позади главы клана, настроение Цзянь Чена ухудшилось. Если он не мог сражаться с таким человеком как Тяньсюн Ли, то десяток Святых Мастеров не делали его ситуацию лучше.
  Впитав свой меч обратно в тело, Цзянь Чен ударил ногой по земле и поднял в воздух кучку земли. Сконцентрировав Святую Силу в теле и руках, он ударил по этому кому грязи, превратив его в облако пыли, которое полетело в сторону Тяньсюн Ли и заблокировало его зрение.
  Использовав эту возможность, фигура Цзянь Чена мгновенно превратилась в размытое пятно и направилась в сторону горного хребта.
  Из-за облака пыли Тяньсюн Ли ничего не видел вокруг. Опасаясь неожиданной атаки от Цзянь Чена, он отпрыгнул назад и вышел из облака. Однако вместо этого он увидел фигуру Цзянь Чена, бегущую к лесу.
  - Ты не уйдешь! - Завопил он и побежал за Цзянь Ченом.
  Однако быстрый старт Цзянь Чена дал ему преимущество в пару сотен метров.
  В такой ситуации он не мог вылечить себя, поэтому Цзянь Чену сперва надо было сбежать в лес от гнева Тяньсюн Ли.
  Город Пробуждения находился всего в 20 километрах от горного хребта, а Цзянь Чен бежал так, будто его жизнь зависела от этого. В целом, так оно и было, а потому горный хребет уже оказался недалеко. Прибыв к подножию гор, он встретил перед собой густой лес.
  Тяньсюн Ли, который гнался за ним, уже давно понял намерения Цзянь Чена. Он призвал свой топор, сверкающий на солнце. Подняв огромный топор над головой, Тяньсюн Ли громко крикнул и взмахнул им.
  Следом за этим образовалась двухметровая земляная Святая Сила в форме полумесяца и полетела в сторону Цзянь Чена.
  Почувствовав мощную энергию позади себя, Цзянь Чен, не оглядываясь, побежал в сторону, пытаясь уклониться.
  Полумесяц, состоящий из чистой Святой Силы, прошел мимо спины Цзянь Чена. В этот раз Цзянь Чену снова удалось обмануть смерть.
  *БАХ!*
  Земляная Святая Сила ударилась об огромный камень и произвела оглушительный взрыв. Глыба камня, которая прежде была выше роста двух людей и шире трех метров, разлетелась множеством маленьких фрагментов. Некоторые из них попали по Цзянь Чену.
  Он пытался уклониться от каждого камушка, но их было слишком много, и несколько острых фрагментов прошли сквозь его защиту.
  Из-за такого неудачного стечения обстоятельств, движения Цзянь Чена вновь замедлились.
  - Парень, прими свою смерть! - Послышался рев сзади.
  Это был Тяньсюн Ли, который уже занес свой топор высоко в воздух и был готов обрушить огромное количество Святой Силы на Цзянь Чена.
  
  
   
  ГЛАВА 138: ШАНС НА УБИЙСТВО ИЗ ЛЕСА
  Меч Легкого Ветра появился в руке Цзянь Чена. В следующий момент огромное количество Ци потекло вокруг меча, из-за чего он стал мутнеть в глазах окружающих. Выстрелив из руки Цзянь Чена, он превратился в луч света и полетел в сторону топора Тяньсюн Ли.
  *Динь*
  Меч Легкого Ветра и топор встретились друг с другом и создали оглушительную звуковую волну. После столкновения Ци меча и земляная Святая Сила топора начали давить друг на друга. Волна силы оттолкнула Цзянь Чена назад.
  Меч Легкого Ветра отлетел назад и плавно завис в воздухе. Остановившись в 10 метрах от врага, он начал вновь трястись и очередная волна Ци окружила его. Следом за этим меч вновь выстрелил вперед.
  *Фьють*
  В этот момент казалось, что меч обладает собственным разумом. Он со свистом пролетел по воздуху и направился к Тяньсюн Ли.
  Заметив, что меч несется к его горлу, Тяньсюн Ли мгновенно наклонил голову в сторону. Меч пролетел мимо нее, но Ци меча оставило порез на его шее.
  Цзянь Чен с досадой вскрикнул, ведь он был так близок к победе. Однако эта неудача не повлияла на его боевой дух и он продолжил контролировать Меч Легкого Ветра, заставив его полететь в сторону мужчины еще раз.
  Глядя на меч, летающий в воздухе сам по себе, Тяньсюн Ли не мог поверить своим глазам и выкрикнул в изумлении:
  - Что это за фокус?! Святое Оружие летает само по себе в воздухе! Как оно может двигаться с такой скоростью?!
  Тяньсюн Ли задался вопросом, но никак не мог понять причины такого феномена. Его знаний не хватало для этого.
  Еще раз меч Цзянь Чена пролетел в сторону Тяньсюн Ли.
  Мужчина громко крикнул, а земляная Святая Сила сформировала своеобразную броню вокруг его тела. Подняв свое оружие, он ударил им по Мечу Легкого Ветра.
  Меч Цзянь Чена уклонился от топора противника и ушел в сторону. Цзянь Чен все еще не мог позволить своему мечу принять на себя удар такого сильного противника, несмотря на тот факт, что Меч Души увеличивал его силу в несколько раз.
  В это время топор главы клана Тяньсюн врезался в землю.
  *БАХ!*
  Топор оставил в земле большой кратер, разбросав вокруг землю.
  Меч Легкого Ветра пролетел по кругу и снова ударил по Тяньсюн Ли. Тот не успел среагировать и меч воткнулся в его крепкое тело. Невероятно острое Ци меча столкнулось с невероятно крепким телом мужчины. Две силы сопротивлялись друг другу, а потом тело Тяньсюн Ли больше не смогло сдерживать напор меча. Меч Легкого Ветра пробил дыру в его броне и воткнулся в тело.
  Однако как только меч собирался глубже войти внутрь, внутренняя Святая Сила остановила его и медленно начала выталкивать из тела.
  Цзянь Чен нахмурился, думая, как же сложно сражаться против такого врага. Он не мог поверить, что, даже с таким удачным стечением обстоятельств, все еще не мог убить его. Даже с помощью Меча Души он мог лишь замедлить Тяньсюн Ли. Цзянь Чену проще было расколоть небеса, чем убить этого человека. Меч Души требовал много духовной энергии, поэтому он не мог контролировать его длительное время.
  Подумав про себя, Цзянь Чен принял решение и приказал мечу вернуться в свою руку. Меч исчез в его теле, а Цзянь Чен снова побежал в лес.
  Против Тяньсюн Ли защищаться было тяжело, поэтому он мог лишь убегать. Раз убийство не представлялось возможным, то Цзянь Чену требовалось стать сильнее, и лишь потом вернуться, дабы закончить начатое.
  Тяньсюн Ли мрачно посмотрел в спину убегающему Цзянь Чену, а Святая Сила вокруг него медленно впиталась обратно в его тело. В его спине появилась небольшая рана, окрасившая одежду в красный.
  - Лидер клана!
  - Мой лорд!
  В этот момент подоспели Святые Мастера и уставились на рану в его спине.
  - В погоню, не дайте ему уйти! - Выкрикнул Тяньсюн Ли и повел наемников вперед.
  Цзянь Чен мчался глубже в лес, однако его текущая скорость была ниже обычного. Даже дышать уже было трудной задачей, а его лицо приняло белый цвет. Раны на его теле все еще играли у него на нервах. Он все еще не нашел подходящего места для отдыха и лечения, поэтому ему оставалось лишь бежать.
  Остановившись под большим деревом, Цзянь Чен перевел дух и посмотрел назад. Увидев позади себя главу клана Тяньсюн, он снова принялся бежать прочь.
  По дороге Цзянь Чен использовал листья и траву, что бы сбить преследователей с толку. В лесу было гораздо проще спрятаться. Благодаря высокой траве и большим деревьям он мог ускользнуть практически от любого преследователя.
  Погоня продолжалась половину дня, хоть для бегущих людей это было незаметно. Яркое солнце оказалось затянуто облаками, из-за чего день стал темным.
  Пока Тяньсюн Ли и его группа пытались выследить Цзянь Чена по следам, в конце концов, они таки потеряли его.
  Глава клана со злостью посмотрел на траву вокруг него и достал из своей одежды кусок бумаги.
  - Син Дао, возьми этот ордер и организуй поисковую группу, что бы обыскать горный хребет.
  - Да, мой лорд!
  Один из мужчин взял ордер и выбежал из лесу.
  
  
  ГЛАВА 139: ТИХОЕ УБИЙСТВО
   Когда наемник с ордером ушел, Тяньсюн Ли махнул рукой остальным.
  - Обыскать местность в поисках следов, я хочу узнать, куда он убежал.
  Потеряв след Цзянь Чена, группа наемников могла лишь искать его следы, но это была очень трудная задача.
  В густой чаще леса Цзянь Чен сидел под деревом с бледным лицом и осторожно вытаскивал мечом кусочки камня из своего тела. Его одежда полностью окрасилась в малиновый цвет крови.
  Каждый раз, когда острие меча дотрагивалось до его плоти, волна боли проходила по телу Цзянь Чена. Непрерывная боль заставила его лоб вспотеть.
  Вытащив последний камень из тела, Цзянь Чен облегченно вздохнул и оперся спиной об ствол дерева, тяжело дыша.
  Отдохнув, он напряг свои чувства и обнаружил, что вокруг было вновь спокойно. Он сел в позу лотоса и окружил себя белым шаром света, который начал излечивать раны Цзянь Чена. Вскоре цвет шара стал молочно-белого цвета и уплотнился вокруг его тела. Теперь Цзянь Чен был полностью погружен в него, а снаружи можно было увидеть лишь очертания его тела.
  Цзянь Чен оставался в такой позе целый час, а потом свет стал исчезать. Его тело вновь стало видно, и теперь лицо Цзянь Чена больше не имело бледный цвет. Несколько ран полностью исчезли, не оставив после себя даже шрама.
  Однако Цзянь Чен все еще не вышел из состояния медитации и стал восстанавливать Святую Силу, потерянную во время бегства. Он истратил много сил, поэтому Святая Сила внутри его тела практически полностью иссякла. В горном хребте на него теперь могли напасть не только магические звери, но и люди клана Тяньсюн, поэтому Цзянь Чену требовалось сохранять оптимальное состояние, дабы справиться с любой трудностью.
  Он потерял счет времени, но на самом деле Цзянь Чен просидел на одном месте шесть часов, непрерывно восстанавливая Святую Силу. Его тело совершенно не двигалось, а глаза не открывались. Он был похож на монаха, который погрузился в глубокую медитацию и полностью потерял связь с реальным миром.
  В этот момент из-за дерева показался тонкий питон и тихо подобрался к нему. Обвившись вокруг дерева, он замер, а затем раскрыл свою маленькую пасть.
  Когда змея была в метре от него, Цзянь Чен внезапно раскрыл глаза, которые холодно сверкнули. Меч Легкого Ветра появился в его руке и ударил по питону с огромной скоростью.
  Лезвие аккуратно воткнулось в место, где находилось сердце зверя. Благодаря сильной Ци меча сердце питона мгновенно разорвалось.
  Даже не взглянув на труп змеи, Цзянь Чен впитал меч обратно в тело и продолжил сидеть возле дерева, закрыв глаза. Лишь внешне казалось, будто он был в трансе, как монах, но на самом деле он следил за окружающей обстановкой. В таком опасном месте он не собирался расслабляться и продолжил восстанавливать Святую Силу.
  Питон упал с дерева на землю и замер, издав шипящий звук.
  Прошло еще 4 часа, прежде чем Цзянь Чен снова раскрыл глаза и встал. Сменив одежду на новую, он внезапно обнаружил, что уже стемнело. Немного подумав, Цзянь Чен решил покинуть это место.
  Он осмотрелся вокруг и не заметил ни одного члена клана Тяньсюн поблизости. Сейчас он полностью восстановился и был в полной боевой готовности. Цзянь Чен был уверен, что в лесу сможет легко убежать, если снова встретится с Тяньсюн Ли.
  В это мгновение сзади послышался шорох листвы. Сердце Цзянь Чена остановилось, и он запрыгнул на ближайшую ветку дерева, спрятавшись в листве.
  Вскоре показалась группа людей, одетых в белое.
  - Такая жизнь утомляет. Заставить нас шарахаться по горному хребту в поисках человека, которого мы даже в лицо не видели. У нас даже его портрета нет. Как мы должны найти его? - Пожаловался один из них.
  - Это ты верно говоришь, мы даже не знаем внешности этого человека. Если мы встретимся с ним, то каким образом узнаем? - Произнес бородатый мужик.
  - Эх, собратья, вы знаете, зачем лидер клана послал нас на поиски? - Спросил другой человек.
  - Я слышал, что Тяньсюн Кан был убит им. Это был единственный наследник клана Тяньсюн. Скажи мне, если бы твоего сына убили, ты не был бы в ярости?
  - Тогда конечно лидер клана отправит всех на поиски убийцы. Я слышал, что клан Тяньсюн уже послал 300 наемников в горный хребет. Все из них не слабее Великих Святых, и даже есть около 30 Святых Мастеров.
  - Лидер клана послал столько людей на поиски, как думаешь, мы сможем поймать убийцу? Может быть, он уже покинул горный хребет? В конце концов, это место огромно.
  - Судя по информации, убийца был тяжело ранен лидером клана, так что он не должен был далеко уйти.
  ***
  Группа наемников продолжила медленно идти, будто они вышли на прогулку, а не охотились за кем-то.
  Когда они прошли под большим деревом, листья над ними внезапно зашуршали, и на них выпрыгнул человек с мечом, готовым ударить по группе людей под ним.
  Когда люди подняли головы, лезвие воткнулось одному из них между глаз.
  - Внимание, нас атаку...
  Кто-то успел среагировать, но в следующее мгновение его горло было пронзено.
  
   
  ГЛАВА 140: ОТСТУПЛЕНИЕ КЛАНА ТЯНЬСЮН
  Только сейчас оставшиеся наемники пришли в чувство и призвали свое оружие.
  Загадочный мечник изогнулся в воздухе и уклонился от ударов, мягко приземлившись на землю. Ци, которое излучал его меч, медленно окутывало воздух вокруг, а вскоре окружило и наемников.
  Когда Ци рассеялось, наемники клана Тяньсюн все попадали на землю с дырками в горле.
  Вернув меч обратно в тело, Цзянь Чен спокойно посмотрел на них.
  - Спасибо за информацию, парни. 30 Святых Мастеров и более 200 Великих Святых, а клан Тяньсюн не так уж и слаб. Они так много людей послали за мной в лес, не удивительно, что они занимают первое место в городе.
  Цзянь Чен замолчал, а потом ухмыльнулся.
  - Значит, вы не хотите отпускать меня. Чтож, я поиграю с вами, только не вините меня потом.
  В мгновение ока пролетело несколько дней, и за это время Цзянь Чен бегал по лесу и убивал людей из клана Тяньсюн. Обычно он не был мстительным, но ему не оставили выбора. Клан Тяньсюн довел его до такого состояния, и Цзянь Чен не мог спустить им это с рук, иначе он бы не смог называть себя Цзянь Ченом.
  Уже большое количество людей было убито им, насчитывая примерно 200 человек. Среди них имелось 10 Святых Мастеров, остальные же все были Великими Святыми. Понеся такие чудовищные потери, даже клан Тяньсюн с трудом восстановится после подобной резни.
  Клан Тяньсюн прекрасно осознавал это, но не останавливался. Наоборот - они вызвали больше наемников и послали в горный хребет магических зверей. Тяньсюн Ли однозначно собирался отомстить за смерть своего сына, не заботясь о цене победы и последствиях.
  События последних дней уже стали известны жителям города. Клан Тяньсюн был основной силой в течение 10 лет, так что репутация Тяньсюн Ли была известна всем. Все постоянные жители города и наемники знали, насколько силен лидер клана.
  Новости о смерти наследника клана Тяньсюн создали большую шумиху внутри города. Об этом разговаривали повсюду, обсуждая действия главы клана, который отправил группу свирепо выглядящих наемников в горный хребет на поиски убийцы. Однако никто не знал, кто мог быть столь дерзким, что бы убить Тяньсюн Кана. Единственное, что люди знали об этом загадочном ассасине, это его возраст. Кроме того, что убийца был очень молод, о нем не было известно ничего.
  Остальные кланы в Городе Пробуждения наблюдали за делами клана Тяньсюн. Осознав, какой урон они понесли в горном хребте, каждый сторонний клан начал собираться с силами, дабы уничтожить и разделить владения клана Тяньсюн.
  Клан Тяньсюн был силен и занимал большую часть города, поэтому остальные кланы боялись его, оставаясь в тени. Однако сейчас произошла неожиданная катастрофа, так что силы клана Тяньсюн больше не могли оставаться прежними. Такой удобный случай возникает редко, так что к владениям клана Тяньсюн начали протягивать свои ручонки остальные претенденты на власть.
  В лесу группа людей 20-40 лет сидели в кругу и взволнованно переговаривались.
  - Лидер клана, ситуация выглядит плохо. Этот мальчишка коварен как сам дьявол и многое знает об охоте в лесу. Мы находимся в невыгодном положении, потому что он пользуется окружающей местностью и несколько раз ускользал от нас. К тому же, этот парень чрезвычайно силен. Несколько малых групп были полностью уничтожены им. Даже Святой Мастер не может с ним справиться. Число людей, которых мы привели в лес, уже сократилось вдвое, но я боюсь, что дальше будет только хуже. Вскоре мы сможем пересчитать наших людей по пальцам.
  - Так точно, лидер клана, этот мальчишка слишком хитрый. Если мы сгруппируемся, то он приготовит для нас засаду, а если мы разделимся, то он убьет нас по одному. Он ловкий как обезьяна и в этих лесах у нас нет шансов поймать его. Что мы можем противопоставить ему? В нашей группе только вы можете сражаться с этим парнем. - Произнес еще один наемник с волнением.
  - Лидер клана, мы в невыгодном положении. Нам необходимо вернуться и обдумать план действий. - Сказал худой человек.
  - Мы потеряли слишком много людей в этих лесах, так что у нас могут возникнуть проблемы в городе. Нельзя допускать этого.
  Тяньсюн Ли сжал кулаки, а на его лице показалось разочарование. Он сильно колебался, а его сердце не хотело сдаваться.
  Спустя некоторое время, Тяньсюн Ли закусил губу и произнес:
  - Скажите всем отступать.
  - Так точно, лидер клана!
  Услышав эту команду, каждый наемник обрадовался, а их сердца расслабились. Столкнувшись с Цзянь Ченом, никто из них не хотел бросать свою жизнь в лапы смерти. Хорошо, что глава клана сопровождал их. Без него они сильно боялись наткнуться на Цзянь Чена.
  Мужчина взял в руки сигнальный огонь и поджег фитиль. С пронзительным свистом сигнальный огонь взлетел в воздух и взорвался в небе, превратившись в алый дым, который расплылся по небу.
  В глубине горного хребта находилась группа наемников, которые сидели вокруг костра и ели мясо.
  - Эх, когда же этого ассасина уже поймают? Наш клан уже понес огромные потери - десять Святых Мастеров погибло.
  - Он с легкостью убивает Святых Мастеров, а мы всего лишь Великие Святые. В любой момент мы можем стать следующей целью для него.
  - Пока мы не встретимся с ним, все будет нормально. В противном случае нам не выжить.
  Наемники сидели и взволнованно переговаривались, но в этот момент послышался громкий свист. Наемники вгляделись в кроны деревьев и увидели фейерверк в небе. Несколько людей облегченно вздохнули.
  - Это сигнал нашего клана! Сигнал к отступлению! - Выкрикнул один из них.
  - Наконец-то мы вернемся домой! Чего вы медлите? Быстрее собираемся и уходим, или вы хотите остаться здесь? Этот убийца в любой момент может вылезти и зарезать нас всех.
  - Точно-точно, быстрее бежим. Нам нельзя больше здесь оставаться.
  После этого все бросили свою еду и незамедлительно покинули место. Вскоре после их ухода с дерева упала темная фигура. На ней была надета шкура магического зверя, а на лице человека можно было различить растущую бороду.
  Проводя взглядом группу наемников, на лице фигуры образовалась ухмылка.
  - Так вы хотите уйти? Ладно, но на прощание я нанесу вам последнюю рану. Никто не смеет оскорблять Цзянь Чена и уходить безнаказанным.
  
   
  ГЛАВА 141: ГДЕ ОН?
  Теперь, когда клан Тяньсюн перестал искать Цзянь Чена, все люди начали выходить из леса. При виде фейерверка наемники клана быстро направились обратно к границе горного хребта.
  Однако Цзянь Чен не собирался отпускать клан Тяньсюн просто так. Он мало что мог сделать против Тяньсюн Ли, но вот Великие Святые и Святые Мастера были легкой добычей. Обычно в лесу было сложно обнаружить группу наемников, но члены клана Тяньсюн носили белые одеяния и эмблемы, так что их легко было найти.
  Периодически звуки битвы раздавались посреди леса. Наемники отступали, но все равно сталкивались с Цзянь Ченом и умирали. Он провел в горном хребте целые месяцы и набрался богатого опыта, а потому был способен появляться и исчезать подобно призраку, благодаря сложному рельефу местности. Его атаки из засады не давали врагам шанса защититься. Даже если его обнаруживали, Цзянь Чен все равно умудрялся убивать людей одним ударом.
  Оказавшись в окружении, Цзянь Чен полагался на свою феноменальную скорость и скрывался в лесу. Никто из наемников клана Тяньсюн не мог догнать его. Даже Святые Мастера среднего уровня оказались бессильны.
  За половину дня весь клан Тяньсюн, наконец, собрался вместе. Увидев лишь сотню выживших, Тяньсюн Ли выглядел подавленным. Вначале их было пять сотен, но он и подумать не мог, что за пару дней они потеряют 400 человек. Для клана Тяньсюн это было серьезным ударом.
  В глазах лидера клана пробежалась кровожадная искра, а желание убить Цзянь Чена стало невыносимо. Он не только убил Кан Э, но и нанес огромный ущерб его клану. Сейчас Тяньсюн Ли уже хотел сожрать его плоть и выпить его кровь.
  Заметив мрачное лицо лидера клана, остальные наемники судорожно сглотнули. Все молчали, опасаясь гнева Тяньсюн Ли.
  - Пошли! - Лидер клана махнул рукой.
  Он повел наемников прочь из леса. После такой бойни, трудно было сказать, оставался ли их клан все еще Љ1 в городе.
  Оставшиеся наемники клана Тяньсюн шли по лесу, а магические звери боялись нападать на них. Однако аура уныния исходила от группы, они были вялыми и уставшими.
  Позади них двигалась фигура в одежде из кожи, плавно перебираясь между деревьями. Он двигался так плавно, что ближайшая трава лишь слегка покачивалась. Несмотря на расстояние в 50 метров между ними, группа клана Тяньсюн не замечала его. Они создавали много шума, а потому не были в состоянии услышать, как к ним тихо подкрадывается враг.
  Человек позади них был крайне осторожен, и за несколько секунд он незаметно подобрался на расстояние 20 метров от наемников.
  В этот момент блестящий меч появился в руках человека. Все еще скрытый в траве, он внезапно исчез, а появился уже за спинами наемников, идущих сзади.
  Мгновенно преодолев 20 метров, лезвие меча проскользнуло по воздуху и воткнулось в горло человека, идущего позади всех.
  Меч ударил несколько раз и проткнул пять наемников, двигаясь с огромной скоростью.
  Следом упали еще трое людей.
  - Осторожно! Этот человек здесь!
  После смерти восьми наемников, один человек, наконец, заметил происходящее позади группы и оповестил остальных.
  Услышав громкий возглас, каждый человек призвал свое Святое Оружие и начал оглядываться вокруг. Однако их преследователь уже успел вернуться в густую листву и скрыться из виду.
  - Стой на месте, даже не думай убежать! - Прозвучал рев Тяньсюн Ли.
  Он прыгнул назад с топором в руке и погнался за убийцей вместе с двадцатью Святыми Мастерами.
  Увидев, что глава клана и остальные эксперты погнались за убийцей, оставшиеся наемники с облегчением вздохнули. За последние несколько дней этот человек терроризировал наемников, убив множество их сильных собратьев. Они боялись его и каждую секунду ждали, что именно они будут следующими жертвами.
  Но как только они расслабились, высокая трава зашуршала, и из нее вылетел серебряный меч.
  *Фьють*
  Двое людей сразу же упали на землю с пронзенным горлом.
  Это неожиданное событие встревожило всех остальных. Лица наемников побелели от ужаса.
  - Он здесь! Он здесь!
  Люди не успели договорить, как человек в звериной шкуре выпрыгнул из листвы и воткнул свой меч в ближайшего человека.
  Члены клана Тяньсюн призвали оружие и попытались окружить неприятеля, так как их все еще было очень много.
  Попав в окружение, убийца не запаниковал. Держа меч в правой руке, он принялся отражать удары со всех сторон. Эти люди были лишь Великими Святыми, так что они не могли защититься от его контратаки.
  Отразив все удары, мужчина в звериной шкуре контратаковал и проткнул пятерых наемников лезвием, окутанным туманной и светящейся Ци.
  Убив пятерых, он прекратил драку и вышел из окружения. Оказавшись рядом с зарослями травы, он вновь бесследно исчез, и никто не смог его остановить.
  Сразу после этого Тяньсюн Ли вернулся с остальными Святыми Мастерами и осмотрелся. Все, что он смог увидеть, это трупы его наемников.
  - Где он?! - Проревел Тяньсюн Ли. 
  ГЛАВА 142: ТЯЖЕЛЫЕ ПОТЕРИ КЛАНА ТЯНЬСЮН
  - Он побежал туда! - Показал один из наемников.
  Тяньсюн Ли посмотрел в сторону, куда указывал человек. Трава в той стороне качалась, указывая на тот факт, что недавно кто-то пробежал сквозь нее.
  Лидер клана мрачно взглянул на трупы наемников. Пока его не было, 15 человек успели пасть от рук убийцы. Он боялся, что если так пойдет дальше, то с ним останется меньше 50 человек к тому моменту, как они покинут лес. От таких больших потерей клан Тяньсюн не сможет оправиться.
  20 Святых Мастеров стояли позади него в тишине. Глядя на десяток трупов, лежащих на земле, лица экспертов клана Тяньсюн были предельно серьезными.
  - Продолжать путь! - Отдал приказ Тяньсюн Ли.
  За прошедшие дни он понял, что шансы убить Цзянь Чена в этом лесу равны нулю. Если он продолжит сражаться, то его армия будет полностью уничтожена.
  - Изменить строй! Отправить по 5 Святых Мастеров в каждую сторону группы, а посередине поместите всех Великих Святых. Держать строй и идти вперед!
  Для главы клана это было несмываемым позором - позволить сопляку, который был слабее него, довести его клан до такого состояния.
  Вскоре клан Тяньсюн продолжил свое движение к выходу из леса. Их уже атаковали из засады один раз, так что все наемники были предельно осторожны. Бесчисленное количество глаз следило за окружающей местностью.
  Тяньсюн Ли стоял в центре строя, а его Святая Сила непрерывно циркулировала по его телу. Как только парень появится, глава клана будет в состоянии мгновенно среагировать, независимо от места возникновения убийцы.
  Тяньсюн Ли напряг до предела свой слух, а глазами прочесывал местность.
  - Только попробуй появиться. Я убью тебя любой ценой! - Решительно пробормотал он.
  Группа двигалась сквозь густой лес медленно, опасаясь создать слишком много шума и не заметить убийцу.
  Как только группа клана Тяньсюн собиралась пересечь черту, где высокая трава заканчивалась, человеческая фигура выпрыгнула из травы и начала убивать наемников, пронзая их сердце и горло.
  - Даже не думай убежать в этот раз! - Проревел голос из центра строя.
  Пока убийца занимался наемниками, Тяньсюн Ли вылетел к нему навстречу с топором наготове.
  В этот же момент Святые Мастера в группе прыгнули вперед и ударили по врагу.
  Убийца не собирался драться со всеми и призвал свое Святое Оружие обратно в тело. Он пулей вылетел из группы наемников и вновь скрылся в траве.
  - Оставаться на местах, я пойду за ним! - Выкрикнул Тяньсюн Ли и прыгнул в высокую траву.
  В этой местности трава была достаточно высока, что бы полностью скрыть человека в полный рост, а мужчина в звериной шкуре двигался сквозь нее быстро и бесшумно. Он практически не совершал ошибок и не производил звуков, будто скользил по траве, а не по земле.
  - Тебе не уйти сегодня! Если я не убью тебя сейчас, то никогда не смогу избавиться от ненависти в моем сердце!
  Тяньсюн Ли преследовал его на пределе своей скорости, а земляная Святая Сила, похожая на дым, исходила от его ног. Таким образом, он был не медленнее человека, за которым гнался.
  Парень в звериной шкуре стал бегать зигзагами, а Тяньсюн Ли повторял за ним, однако глава клана все еще не мог уследить за убийцей, и ему приходилось подпрыгивать в воздух время от времени.
  В этот момент сильный порыв ветра просвистел сквозь траву. Лицо Тяньсюн Ли побелело, он оттолкнулся ногами от земли и посмотрел вниз. Оказалось, что он потерял человека из виду.
  - Проклятый ветер, подул в самый неподходящий момент!
  Осматриваясь вокруг, Тяньсюн Ли возмущенно сыпал проклятиями. Затем он подпрыгнул еще раз, не собираясь сдаваться. Глава клана пытался отыскать убийцу, но ветер все еще сильно дул, заставляя траву колыхаться.
  - Я не отпущу тебя! Если ты настоящий мужчина, то назови свое имя! - Крикнул в небо Тяньсюн Ли.
  Его голос разлетелся по всей округе и даже отразился эхом далеко в лесу.
  Вскоре после этого послышался громкий смех.
  - Хахахах! Меня зовут Цзянь Чен. Клан Тяньсюн, однажды я снова вернусь к вам, а до этого времени пусть лидер клана не беспокоится обо мне!
  - Цзянь Чен. Хорошо, хорошо, очень хорошо! Я, Тяньсюн Ли, клянусь, что найду тебя даже на краю земли! Ты не сбежишь от меня!
  В этот раз ответа не последовало.
  Тяньсюн Ли больше ничего не сказал и повел оставшихся наемников клана к выходу из горного хребта. Они вышли из высокой травы и больше не боялись засады.
  Возвратившись в Город Пробуждения, Тяньсюн Ли незамедлительно отправился в Гильдию Наемников и назначил высокую награду за поимку Цзянь Чена в виде 10000 фиолетовых монет. Все детали его внешности он привел ниже.
  После этого весь город вновь зашумел. Десять тысяч фиолетовых монет. Такую награду еще никогда не видели за всю историю Города Пробуждения. Даже на всем континенте Тянь Юань редко встречали столь высокую награду за человека. Гильдия Наемников выставила этому заданию ранг A, сделав ее особой миссией. Она не ограничивалась лишь наемниками и была разослана в соседние страны.
  Сейчас Цзянь Чен еще не знал о такой цене за его поимку, которая появилась уже во второй раз. Сейчас он находился в лесу и мыл свое тело.
  "Я уже примерно на пике уровня Великого Святого. В последующие дни мне нужно убить несколько магических зверей и прорваться на уровень Святого Мастера. Если я снова встречусь с Тяньсюн Ли в будущем, то уже не буду считаться слабым противником". - Подумал Цзянь Чен и выстроил свои планы на будущее.
  ГЛАВА 143: МОНСТР-ЧЕРЕПАХА
  - Ой! - Внезапно вскрикнул Цзянь Чен.
  Когда он смыл грязь и пот, то обнаружил, что цвет его кожи принял темно-красный оттенок. Такой цвет отличался от его привычного оттенка кожи.
  - Что происходит? Почему мое тело покраснело? - Изумленно воскликнул Цзянь Чен и поднял брови.
  Подумав об этом некоторое время, он расслабился и улыбнулся.
  - Кажется, об этом говорилось в книгах. Такое явление обозначает полную ассимиляцию крови полосатой золотой змеи с моей кровью. Не ожидал, что это произойдет всего за месяц. Анти-токсин произвел неожиданный эффект на мое тело. Если так пойдет и дальше, то мое тело вскоре сможет самостоятельно производить анти-токсин. Тогда я, наконец, доведу до совершенства свой Десятитысячный Иммунитет и больше не буду волноваться по поводу потери крови с противоядием.
  Цзянь Чен внимательно осмотрел свое тело в поисках других побочных эффектов, однако ничего больше не заметил. Кроме цвета кожи его тело оставалось точно таким же, как и всегда.
  Выпрыгнув из реки, Цзянь Чен подошел к своей грубой кожаной одежде и нацепил ее на себя. Так как он решил оставаться в горном хребте до становления Святым Мастером, то ему не стоило переодеваться в городскую одежду. Цзянь Чен не успел купить новую одежду во время последнего визита в город, потому что не хотел тратить место в пространственном поясе. Городская одежда в лесу будет бесконечно пачкаться и рваться. Даже если бы он принес с собой кучу одежды, то не собирался каждый раз переодеваться.
  Цзянь Чен пошел вглубь горного хребта, туда, где обитали магические звери 3 класса. Там он решил оставаться несколько дней.
  В течение последующих дней жизнь Цзянь Чена оставалась спокойной. Днем он охотился на магических зверей, а ночью медитировал, используя их ядра. Однако он забыл приготовить травы, отгоняющие насекомых, поэтому каждая ночь превратилась в кошмар для него. Хорошо, что Цзянь Чен освоил начальный шаг Десятитысячного Иммунитета, благодаря которому ему не приходилось волноваться об укусах ядовитых насекомых. К тому же, благодаря светлой Святой Силе он быстро избавлялся от опухолей и других ран на теле.
  Благодаря ежедневным битвам с магическими зверьми Цзянь Чен стал владеть своим мечом еще лучше. Вместе с его духовной силой росла и физическая, однако ему было далеко до неуязвимости. Его крепкое тело могло полностью раскрыть потенциал Цзянь Чена во владении мечом. В конце концов, если хочешь увеличить скорость движений, то тебе обязательно нужно укрепить тело. Если его тело окажется недостаточно эластичным, то простой удар кулаком со всей силы спровоцирует боль во всей руке, создавая впечатление, будто поток крови не успевает циркулировать по ней. Что бы увеличивать скорость своих ударов, Цзянь Чену требовалось усилить каждую клеточку своего организма, благодаря чему его тело станет мягким, но в то же время невероятно прочным. Первый слой техники Закона Меча Азулет назывался "Изящное Тело", позволяющий Цзянь Чену развиваться физически.
  Таким образом, слабые стороны Цзянь Чена работали ему на пользу. От быстрых выпадов его меча становилось все труднее уклоняться.
  Каждый день почти 40 магических зверей 3 класса умирали от рук Цзянь Чена, а прямо сейчас он сражался с очередным монстром. Этот магический зверь был здоровее крупного рогатого скота, а все его тело было покрыто панцирем.
  Цзянь Чен наворачивал круги вокруг этого монстра, а Меч Легкого Ветра ярким лучем атаковал броню существа. Прочность этого панциря оказалась невероятной, так что Цзянь Чену было тяжело пробиться сквозь защиту зверя. К тому же, этот магический зверь был огромного размера. Меч Цзянь Чена протыкал его тело, но не наносил существу никакого вреда.
  Как только магический зверь затрясся, Цзянь Чен увидел свой шанс. За долю секунды его меч превратился в серебряный луч и вонзился в горло существа.
  К несчастью, даже после этого удара магический зверь все еще отказывался умирать. Издав пронзительный рев, монстр ринулся в атаку с еще большей яростью.
  - Этот черепахоподобный монстр на пике 3 класса. Не мудрено, что его выносливости можно позавидовать. Видимо, что бы быстро убить это существо, мне придется атаковать его внутренние органы. Другого способа, кроме как обезглавить его, я не вижу. - Пробормотал Цзянь Чен и взглянул на магического зверя.
  Защита и выносливость этого существа были колоссальны. Проткнутое горло лишь разъярило магического зверя.
  Пока Цзянь Чен сражался с этим монстром-черепахой, на поле боя заглянула группа наемников. Всего в группе можно было насчитать 20 человек, чьи лица оказались запачканы грязью. Больше они ничем особенным не выделялись. Половина наемников была одета в шкуры зверей, а у другой половины одежда пребывала в ужасном состоянии. Двое людей были полностью забинтованы и окровавлены.
  Заметив драку монстрочерепахи с Цзянь Ченом, вся группа издала удивленные возгласы.
  - Это должен быть Цзянь Чен!
   
  ГЛАВА 144: НАЕМНИКИ ЧЕРНОГО ЛЕОПАРДА
  Услышав это, вся группа наемников встала в ступоре, внимательно глядя на Цзянь Чена.
  - Среднего телосложения, примерно 20 лет. Вооружен тонким серебряным мечом, быстрый и ловкий. Капитан, этот человек подходит под описание одного из постеров в Гильдии Наемников. Я думаю, это Цзянь Чен. - Произнес наемник в шкуре зверя человеку по соседству, одежда которого все еще была целой.
  - Так точно, капитан, я уверен, что этот человек является Цзянь Ченом. Клан Тяньсюн назначил 10000 фиолетовых монет за его поимку. Если мы его поймаем, то эти деньги станут нашими. - Произнес еще один скрючившийся наемник.
  Еще один мужчина тихо заговорил:
  - Этого Цзянь Чена будет не так просто поймать. Разве вы не видите, как он в одиночку справляется с магическим зверем 3 класса?
  - Чего ты боишься? Он один, а нас много. Ты что, боишься одинокого парня? Если о твоей трусости узнают в городе, то это будет позором для нашей группы Наемников Черного Леопарда. - Пробубнил еще один наемник в шкуре зверя.
  - Именно, этот парень совсем один. Неужели наша группа боится 20-ти летнего парня?
  В этот момент раскрыл рот самый спокойный из них:
  - Хватит препираться, слушайте команду капитана.
  Люди замолчали и уставились на человека впереди группы. Только у него одежда все еще оставалась в прекрасном состоянии.
  Он был лидером Наемников Черного Леопарда.
  Этот человек был очень высоким - 2,5 метра, и обладал крепким телосложением. Волосы на его голове были коротко пострижены, но его лицо ничем не выделялось. На нем было черное одеяние, которое лишь в нескольких местах оказалось порвано.
  Лидер наемников внимательно наблюдал за битвой Цзянь Чена и черепахоподобным монстром. Было видно, что он колебался в принятии решения. Прошло несколько секунд, прежде чем он произнес:
  - Ему всего лишь 20 лет, он не может быть сильнее всех нас вместе взятых. Давайте подождем, пока он выдохнется в битве с магическим зверем, а потом захватим его и приведем в клан Тяньсюн.
  - Замечательное решение, капитан. Наша группа будет процветать благодаря этим 10000 фиолетовых монет. Даже разделив эту сумму, каждый из нас сможет обеспечить себя до конца жизни. - Радостно вздохнул один из наемников.
  - После всего этого я однозначно наведаюсь в Город Любви и буду наслаждаться обслуживаем леди Юн Сю несколько дней.
  - Хехе, Цзе Ли, каждый раз, когда упоминают этот бордель Города Любви, у тебя слюнки начинают течь. Какая жалость, что у тебя никогда не хватало денег, дабы вкусить этого наслаждения. Подожди, пока все закончится, и тогда ты сможешь забрать эту Юн Сю с собой в качестве жены. - Хохотнул бородатый мужчина.
  Человек, с которым он разговаривал, тоже рассмеялся и посмотрел на Цзянь Чена так, будто тот превратился в гору золота.
  *ГРРРР*
  В этот момент послышался кровожадный рев. Наемники посмотрелу в сторону звука и заметили, что Цзянь Чен проткнул горло зверя. Огромное количество Ци не только пронзило горло чудища, но и погрузилось внутрь его тела, разрывая внутренние органы.
  Черепахоподобный зверь задрожал, а потом его огромное тело замерло и упало на землю, создав много шума.
  - Вперед!
  Как только магический зверь пал, лидер наемников повел группу вперед в атаку.
  Выражение лица Цзянь Чена ничуть не изменилось. Он медленно вытащил меч из монстра и подошел к его животу, будто ничего не происходило вокруг него. Его меч начал излучать большое количество Ци и впился в живот зверя, создав рану. Из этой раны вместе с кровью выпала маленькая вещичка и подкатилась к ногам Цзянь Чена.
  Опустившись на корточки, Цзянь Чен поднял ядро монстра и вытер его.
  Заметив, что парень даже не смотрит в их сторону, наемники помрачнели. Выглядело это так, будто Цзянь Чен с презрением игнорировал их группу.
  Лидер наемников взглянул на него и заговорил:
  - Цзянь Чен, я не могу определить твой возраст, но ты крайне спокоен, особенно в такой момент, когда ты должен дрожать от страха.
  Цзянь Чен медленно положил ядро монстра в пространственный пояс и поднял голову, дабы взглянуть на Наемников Черного Леопарда.
  - Вы кто такие? Как вы узнали мое имя?
  Лидер наемников холодно улыбнулся.
  - Мы группа Наемников Черного Леопарда. Что касается по поводу твоего имени, хехе, так это просто. Твое имя известно на весь Город Пробуждения. Все вокруг знают, кто ты такой.
  Цзянь Чен нахмурился.
  - Тогда отвечай - какова твоя цель?
  - Наша цель проста до идиотизма, иди с нами.
  Цзянь Чен не успел ответить, как еще один наемник открыл рот:
  - Да, мы просто хотим, что бы ты пошел с нами. Просто будь послушным мальчиком, и мы тебя не тронем.
  Цзянь Чен ухмыльнулся.
  - Я не понимаю, куда вы хотите меня отвести?
  - Куда же еще? Обратно в Город Пробуждения. - Пробормотал наемник.
  Услышав название города, Цзянь Чен мгновенно подумал о клане Тяньсюн.
  - А если я не пойду? - Спокойно ответил он.
  На лице Цзянь Чена не было отражено ни капли страха.
  Наемники рассмеялись, а один из них призвал свое Святое Оружие. Это было 3-х метровое копье.
  - Если ты не согласишься пойти с нами, то мы заставим тебя это сделать. Цзянь Чен, я предлагаю тебе вариант без последствий. - Произнес капитан наемников.
  Услышав их лидера, остальные тоже призвали свое оружие. От большого количества Святой Силы воздух вокруг начал колебаться. 
  ГЛАВА 145: ОЧЕРЕДНАЯ ПРИБЫЛЬ
  - Цзянь Чен, я даю тебе последний шанс, иди с нами послушно и тихо, иначе мы возьмем тебя силой. Если ты нас разозлишь, то избиения будет сложно избежать. - Произнес лидер группы наемников и посмотрел на Цзянь Чена, который молча стоял.
  Цзянь Чен хмыкнул и презрительно улыбнулся.
  - С твоей силой Святого Мастера на пике уровня, ты не имеешь права командовать мною. Сейчас мы выясним, сможете ли вы схватить меня, или я убью вас одного за другим.
  Вокруг меча Цзянь Чена начал циркулировать туманный свет. В следующее мгновение его фигура превратилась в размытое пятно и рванула на наемников. Он появился перед слабейшим из них и взмахнул мечом.
  - Ты смерти ищешь!
  - Занозчивый мальчишка!
  Как только Цзянь Чен пришел в движение, наемники вскричали от злости и двинулись ему навстречу.
  *Вжик-вжик-вжик*
  Как только они сделали шаг вперед, Меч Легкого Ветра уже перерезал глотки троим из них. Великие Святые начального уровня не имели шанса среагировать, а их жизни были оборваны.
  Цзянь Чен вернул меч и принялся сражаться с остальными людьми в яростной схватке. Хоть у них было преимущество в числе, но нападать одновременно могли лишь семеро из них. Остальные окружили их, что бы не дать Цзянь Чену убежать. В любое время они могли вступить в бой и помочь собратьям.
  Среди наемников, которые сражались с Цзянь Ченом, имелось 5 Святых Мастеров и 2 Великих Святых. Люди в этой группе не были идиотами, они понимали силу человека, спровоцировавшего весь клан тяньсюн, а потому все 5 Святых Мастеров атаковали его одновременно.
  Однако Цзянь Чен с легкостью отражал их атаки. Когда его сила находилась на среднем уровне Великого Святого, он уже мог сражаться против Святых Мастеров клана Тяньсюн. Сейчас сила Цзянь Чена дошла до пика Великого Святого, поэтому он не встретил трудностей в битве с ними. Ему оставался один шаг до уровня Святого Мастера.
  Хоть переход со среднего уровня Великого Святого до пика Великого Святого казался маленьким шажком, но сила Цзянь Чена увеличивалась с каждым разом. Теперь ему не было так сложно отражать атаки сразу пятерых Святых Мастеров, как было в Городе Пробуждения.
  Цзянь Чен быстро наносил удары мечом в разные стороны, работая в атаке и защите одновременно. Меч Легкого Ветра продолжал сталкиваться с оружием наемников и создавать звуки скрежета металла. После каждого столкновения от их лезвий исходили волны Святой Силы и поднимали пыль в воздух.
  Вскоре удары Цзянь Чена ускорились, и после паррирования очередных атак наемников Меч Легкого Ветра проткнул горло двоих Великих Святых.
  - Чарли!
  - Чэн Бупинг!
  Увидев смерть напарников, Наемники Черного Леопарда издали болезненные вопли. Люди, которые имели хорошие взаимоотношения с погибшими, мгновенно рванули в атаку со злобными криками.
  Цзянь Чен вышел из окружения Святых Мастеров и начал сражаться с остальными Великими Святыми. Вскоре все больше наемников падали от его ударов, а их горло и сердца оказались пронзены.
  - Ты смеешь убивать членов нашей группы?! Ты якшаешься со смертью, Цзянь Чен! - Разозлился глава наемников, став свидетелем убийства стольких его подчиненных.
  Он рванул вперед и собрался пронзить Цзянь Чена своим копьем.
  Будто имея глаза на затылке, Цзянь Чен резко повернулся назад и сделал выпад мечом.
  *Динь*
  Копье и меч столкнулись в воздухе, произведя оглушительный звук. Цзянь Чен не сделал и шагу назад, но вместо этого он проскользнул рядом с древком копья и приблизился к лидеру наемников. Меч Легкого Ветра сверкнул и воткнулся в горло капитана. С отвратительным звуком острие меча прошло сквозь шею и высунулось с обратной части горла.
  Лидер наемников замер, глядя на меч в его горле. Зрачки капитана яростно метались из стороны в сторону, и он попытался проговорить:
  - Как... Я... Мог... Умереть... От... Твоей... Руки...
  - Капитан!
  - Командир!
  - Капитан Каргил!
  Увидев смерть их лидера, остальные наемники изменились в лице. Некоторое время они стояли ошарашенные, а потом начали вопить.
  - Он убил капитана Каргила! Братья, отомстим за него!
  - Отомстим за Каргила...
  - Все в атаку на этого Цзянь Чена!
  Наемники оживились и снова атаковали Цзянь Чена.
  - Как безрассудно. - Вздохнул он и вытащил меч из горла противника. Его лезвие в следующее мгновение ударило вперед и пронзило еще несколько глоток.
  Фигура Цзянь Чена плавно двигалась сквозь группу людей и пронзала их. Наемники падали один за другим от его быстрого меча. Люди с силой Великих Святых не имели шансов против него, даже Святые Мастера не могли долго продержаться.
  За короткий промежуток времени еще 10 человек пали от меча Цзянь Чена, оставив лишь 2-х Святых Мастеров и 4-х Великих Святых.
  Эти наемники уже потеряли желание сражаться. Они переглянулись и поняли, что дальше их будет ждать только смерть. Остался единственный выход - бежать. С такими мыслями они разбежались во все стороны.
  Цзянь Чен ухмылнулся и посмотрел вокруг, а затем его взгляд опустился на одного из Великих Святых. Тело Цзянь Чена покачнулось и полетело вслед за ним. На остальных людей он не обратил внимания.
  Великий Святой, который пытался убежать, был остановлен в мгновение ока.
  -Т-ты! Что ты собираешься сделать?!
  Увидев Цзянь Чена перед собой, наемник побелел и затрясся, неуверенно подняв свое Святое Оружие.
  Меч Легкого Ветра исчез из рук Цзянь Чена, и он скрестил их на груди. Равнодушно взглянув на парня примерно его возраста, он произнес:
  - Хочешь жить?
  - Конечно! - Ответил наемник.
  Однако в его голове тут же возник логичный вопрос:
  - Ты хочешь отпустить меня?
  - Убивать тебя бессмысленно, а если отпущу, то ничего особенного не произойдет. Но если ты расскажешь мне то, что я хочу знать, то получишь свободу.
  Наемник обрадовался.
  - Ладно, я все расскажу тебе, если ты меня отпустишь.
  Цзянь Чен кивнул и спросил:
  - Тогда ответь, каким образом клан Тяньсюн собирается разобраться со мной и как вы меня узнали?
  Наемник без промедления ответил:
  - Клан Тяньсюн назначил награду за твою поимку в 10000 фиолетовых монет. В это же время они опубликовали несколько твоих отличительных черт, поэтому мы сразу узнали тебя, когда ты сражался с магическим зверем.
  Цзянь Чен нахмурился. Клан Тяньсюн превзошел все его ожидания.
  Спустя некоторое время, глаза Цзянь Чена замерцали, и он улыбнулся.
  - Я отпущу тебя, но ты должен кое-что сделать для меня.
  - Что я должен сделать? Если я, Шу Келин, смогу найти путь, то сделаю это.
  Наемник с готовностью поклялся, ожидая, что Цзянь Чен поверит ему.
  - Когда вернешься в город, распространи новость, что я нахожусь в горном хребте. Я хочу, что бы все знали мое местонахождение, понятненько?
  - Понятно-понятно. - Ответил парень.
  Он не знал, что Цзянь Чен задумал, но ответил мгновенно, не задавая вопросов. Наемник боялся разозлить его и лишиться жизни.
  Цзянь Чен подумал еще несколько секунд и добавил:
  - Еще скажи, что я серьезно ранен, ладно?
  - Я все понял, не волнуйся. Твое задание будет выполнено. - Поспешно ответил парень.
  Цзянь Чен кивнул и махнул рукой.
  - Можешь идти.
  Наемник будто получил амнистию, рванув с такой скоростью, что лишь пятки сверкали. Кажется, он боялся, что Цзянь Чен передумает и заберет его жизнь.
  Цзянь Чен посмотрел на трупы людей и забрал их пояса. Перейдя в чистую местность, он методично стал в них копаться. В конце концов, Цзянь Чен выудил 100 ядер монстров, несколько десятков фиолетовых монет, 300 золотых монет и немножко предметов первой необходимости.
   
  ГЛАВА 146: СТАНОВЛЕНИЕ СВЯТЫМ МАСТЕРОМ
  Цзянь Чен посмотрел на ядра монстров, заработанные Наемниками Черного Леопарда. Среди сотни ядер большая часть являлась 3 класса, а остальные 2 класса. Это количество показывало, как долго эта группа провела в горном хребте.
  Жаль, что из-за жадности почти все они потеряли свои жизни, а их обильная добыча попала ему в руки. Награда за их труд досталась совсем другому человеку.
  Цзянь Чен радостно засунул ядра монстров себе в пояс. Он мог за один день собирать 20-30 ядер, но эта сотня была весьма внушительным заработком. Благодаря этим ядрам он сможет продлить свое духовное развитие еще на несколько дней.
  - Надеюсь, этот парниша выполнит свою часть сделки. Десять тысяч фиолетовых монет - это не шутки. Готов поспорить, что множество наемников придет за мной.
  Цзянь Чен пробормотал про себя, и тут на его лице образовалась злорадная ухмылка.
  - Надеюсь, у них будет достаточно ядер монстров с собой. Жадность карается смертью. Если они придут за мной из-за соблазнительной награды, то я имею право быть беспощадным. Надо увеличить свою мощь, иначе могут возникнуть проблемы с сильными наемниками. И мне все еще надо найти способ разбираться с Великими Святыми Мастерами. Святые Мастера на пике уровня больше не представляют проблемы, но вот Великий Святой Мастер на пике уровня будет опасен. Если все будет плохо, то мне даже придется убегать. Город Пробуждения является всего лишь городом 3 класса с несколькими Великими Святыми Мастерами, но где гарантии, что я не встречусь с ними в лесу? Шанс встретить их такой же, как найти перо феникса или рог единорога, но никогда не знаешь, что может случиться в следующую минуту. Лучше всего будет быстренько пробиться на уровень Святого Мастера и иметь шанс в битве против них.
  Спланировав свои следующие действия, Цзянь Чен решил больше не убивать магических зверей и пошел к холму, вокруг которого находилось много растительности. Сквозь трещины в отвесной скале пробивалась зелень.
  Цзянь Чен подошел к стене и мягко склонил в сторону высокую траву, за которой оказалась дыра. Эту пещеру он обнаружил два дня назад.
  Вынув несколько материалов из пространственного пояса, Цзянь Чен соорудил факел и вошел внутрь пещеры. Проход оказался узким, позволяя лишь одному человеку идти по неровной поверхности. Отпечатки рук и ног были заметны повсюду, из-за чего можно было прийти к выводу, что эту пещеру искусственно расширили.
  Пройдя 30 метров, Цзянь Чен достиг конца пещеры. Ширина тупика достигала 10 метров, а высота 3 метра. Пол был ровным, а в центре находился каменный стол и лавочка.
  Два дня назад, когда Цзянь Чен только обнаружил эту пещеру, он уже понимал, что другие люди останавливались в ней. Однако толстый слой пыли на земле показывал, что уже долгие годы никто не посещал эту пещеру.
  Осмотрев пещеру и удостоверившись в собственной безопасности, Цзянь Чен воткнул факел в стену и сел в центре тупика, достав два ядра монстра. В этой пещере было безопаснее, чем снаружи, так что это позволяло Цзянь Чену спокойно медитировать.
  После нескольких дней охоты в горном хребте он собрал много ядер монстров. Добавив к этому сотню ядер, отнятых у наемников, и в руках Цзянь Чена уже находилось достаточно ядер монстров, что бы медитировать целый месяц. Сейчас он уже не волновался о недостатке ядер монстров.
  Энергия потекла из ядер в тело Цзянь Чена с огромной скоростью. Мощная энергия собиралась вокруг его тела, формируя плотный слой, который слабо светился. Благодаря голубому и фиолетовому свету скорость поглощения Цзянь Ченом энергии увеличилась в сотни раз, но в то же время они обворовывали его. Цзянь Чен мог впитать лишь малую часть поглощаемой энергии, но, несмотря на это, его скорость духовного роста все равно увеличилась.
  Внутри даньтяня Цзянь Чена мощная Святая Сила начала принимать туманную форму "меча". Он был крайне расплывчатым, но сильно походил на Меч Легкого Ветра, даже рукоятку можно было более-менее различить. Цзянь Чен продолжил поглощать энергию из ядер монстров, а меч внутри даньтяня уплотнялся Святой Силой и увеличивался.
  "Судя по скорости, я скоро пробьюсь на уровень Святого Мастера. Это займет примерно от 10 дней до половины месяца. Однако это все равно слишком медленно". - Подумал он и нахмурил брови. Из-за даньтяня Цзянь Чен чувствовал себя неудовлетворенным, ибо энергию из ядер монстров продолжали воровать у него.
  "А что, если я попробую отобрать энергию назад?" - Внезапно подумал он, и его сердце затрепетало. Цзянь Чен сконцентрировался на энергии, которую забирали два пятнышка в его даньтяне. Он попытался украсть у них энергию, но они поглощали ее слишком быстро. Даже используя всю свою силу, Цзянь Чен мог украсть у них лишь малую часть.
  Однако Цзянь Чен все равно был доволен результатом. Даже эта малость уже увеличила его скорость духовного роста на 10-20%. С такой скоростью он перейдет на уровень Святого Мастера через несколько дней.
  В пещере Цзянь Чен находился в глубокой медитации, но снаружи горного хребта, в Городе Пробуждения вновь все стояли на ушах.
  Как только новости слетели с уст наемника, никто не знал об их достоверности, но все равно каждый наемник начал думать об этом.
  Награда за этого человека была огромна. Несмотря на то, что он находился в горном хребте магических зверей, он был одинок и ранен, так что его сила должна была уменьшиться.
  Этот клочок неподтвержденных новостей заставил множество наемников отправиться в горный хребет, дабы убедиться в их подлинности. Они должны были убедиться в этом сами, так как парень был всего 20 лет от роду, а награда за него была 10000 фиолетовых монет. Это казалось простой задачей, но найти его будет сложно.
  Против миссии с такой наградой мало кто мог устоять. Люди предупреждали их, что цель в этот раз крайне опасна. Этот человек нанес клану Тяньсюн тяжелое поражение, но наемники все равно не боялись его.
  Прошло несколько дней, а города вокруг Города Пробуждения уже знали о том, что Цзянь Чен был тяжело ранен. Множество наемников начали собираться в Городе Пробуждения.
  Заметив, насколько раздулась эта ситуация, несколько одиноких и самоуверенных наемников отправились в сторону горного хребта. Они собирались воспользоваться ситуацией в своих целях.
  В одно мгновение пролетело 7 дней. Внутри пещеры сидел Цзянь Чен со скрещенными ногами и медитировал. Факел на стене давно потух, а потому внутри стало очень темно.
  За эти несколько дней Цзянь Чен медитировал почти все время, непрерывно увеличивая свою Святую Силу. Он уже мог чувствовать, что его внутренняя сила сильно возросла. Во время медитации он совершенно не двигался, кроме моментов, когда ему было необходимо сменить ядра монстров в руках.
  Он ничего не ел и не пил во время медитации, погрузившись в нее настолько глубоко, что не чувствовал жажды и голода.
  За эти дни он истратил треть всех своих ядер монстров. Вокруг него кучкой скопился порошок, оставшийся от использованных ядер. Особенно много порошка было на его скрещенных ногах.
   
  ГЛАВА 147: ОПОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТИ
  В этот момент волна мощной энергии запульсировала в теле Цзянь Чена. Сейчас его скорость медитации увеличилась в очередной раз, а энергия из ядер монстров хлынула непрерывным потоком, будто табун лошадей. Такого количества энергии уже было слишком много для Цзянь Чена, так что энергия вокруг него превратилась в плотное белое облако, а тело Цзянь Чена начало светиться внутри этого тумана. Внутри темной пещеры эта картина была отчетливо видна.
  В это время все его поры будто превратились в голодные детские рты, а белый туман вокруг Цзянь Чена стал проникать в его тело и поглощаться в качестве источника энергии.
  Вместе с этим Цзянь Чен начал чувствовать легкую боль внутри тела, будто множество насекомых ползало по нему и кусало его. Такое занозчивое чувство трудно было игнорировать.
  Однако Цзянь Чен все еще сидел в пещере с умиротворенным выражением лица, похожий на монаха. Несмотря на его внешнее спокойствие, он все еще чувствовал боль внутри тела. В это время вся энергия скапливалась в его даньтяне и поглощалась мечом внутри него.
  Пока Святое Оружие впитывало энергию, его форма начала меняться и становиться более отчетливой. Энергия повышала силу оружия, благодаря чему оно увеличивалось в размере.
  Прямо сейчас Цзянь Чен был на пороге уровня Святого Мастера.
  Это представление продолжалось на протяжении 4-х часов. Ядра монстров в руках Цзянь Чена уменьшались, но он брал новые и продолжал медитировать.
  Время шло медленно и тихо, но вскоре прошла еще половина дня. Внутри пещеры сидела мутная фигура Цзянь Чена, окруженная светом, похожим на лунный.
  В этот момент большое количество энергии вылетело из Цзянь Чена и отразилось от стен пещеры. Энергия усиливалась до тех пор, пока не превратилась в вихрь, бушующий внутри пещеры. Пыль воднялась в воздух и разлетелась вокруг.
  Белый туман вращался вокруг Цзянь Чена, а потом, наконец, вошел внутрь его тела. В мгновение ока Цзянь Чен впитал всю эту силу и пробился на уровень Святого Мастера.
  Как только Цзянь Чен пробился на новый уровень, два пятна в его даньтяне внезапно перестали воровать у него энергию.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза, из которых полился слабый загадочный свет. В темноте пещеры этот свет был отчетливо виден.
  Почувствовав Святую Силу внутри своего тела, он теперь мог сказать, что она стала намного мощнее, чем раньше. Цзянь Чен радостно улыбнулся и призвал свой Меч Легкого Ветра, который слабо светился.
  В этот момент меч выпустил из себя серебряный свет, создав мощный поток Ци. Цзянь Чен сделал выпад вперед, а от меча отделилась небольшая частичка Ци и выстрелила вперед с огромной скоростью, ударив в стену пещеры.
  Внутри темной пещеры серебряный луч Ци меча беззвучно выстрелил в сторону стены. В момент соприкосновения со стеной Ци исчезло, но оставило после себя дыру.
  Цзянь Чен подлетел к стене, будто одержимый демоном, и ударил в нее мечом.
  Меч Легкого Ветра прошел сквозь скалу, как нож сквозь масло. Лезвие меча целиком погрузилось в стену, оставив снаружи лишь рукоять.
  Цзянь Чен не почувствовал сопротивления в момент удара, будто каменная стена на самом деле являлась соевым творогом. Раньше он тоже мог протыкать стены, но не с такой легкостью.
  Вытащив меч, Цзянь Чен был наполнен уверенностью. Если он теперь встретится с Тяньсюн Ли, то как минимум сможет устроить хороший бой, хоть насчет победы над ним Цзянь Чен все еще был не уверен.
  Однако теперь он не боялся встретиться с группой наемников. Даже если среди них окажется Великий Святой Мастер, Цзянь Чен сможет убежать, если потребуется.
  Впитав обратно в тело свой меч, Цзянь Чен отряхнулся от пыли и вновь зажег факел, греясь в тепле огня.
  Когда Цзянь Чен вышел из пещеры, 5 дней уже прошло. Солнце находилось высоко в небе, обозначая полдень.
  Цзянь Чен спокойно осмотрелся и пошел куда глаза глядят.
  - Надеюсь, что парниша из группы Наемников Черного Леопарда не подвел меня. - Пробормотал Цзянь Чен, топая сквозь траву.
  Отныне очень мало людей в Городе Пробуждения будут способны навредить ему.
  Цзянь Чен принялся медленно прохаживаться по лесу, где обитали магические звери 2 и 3 класса. Раньше он был осторожен в таких местах, но сейчас для него даже монстр 3 уровня не был ровней. Только магические звери уровня полосатой золотой змеи могли вызвать трудности.
  И вдруг ухо Цзянь Чена задрожало, когда он услышал чей-то разговор впереди него. Он не мог увидеть тех, кто разговаривал, потому что вокруг росло слишком много травы и деревьев.
  - Гарри, мы искали несколько дней и ходили кругами все это время, но ни разу не встретили никого, похожего на Цзянь Чена. Ты думаешь, что он все еще здесь? Что, если он уже ушел из этой местности?
  - Фиджи, хватит ныть. Горный хребет огромен, а повсюду растет высокая трава. Искать одного человека здесь тяжело, все это понимают. К тому же, сказали, что он ранен, так что он не мог уйти далеко. Я думаю, что он засел где-то и пытается вылечиться.
  - Я тоже думаю, что Цзянь Чен прячется с тяжелыми ранами и боится вылезти.
  - Это слишком проблематично. Уже масса людей находится в горном хребте. Если Цзянь Чен не прячется где-то в секретном месте, то его давно бы уже обнаружила одна из групп или он был съеден магическим зверем.
  - Частично ты прав, но нам лучше медленно продолжать поиски. Даже если мы не найдем его, то сможем убить нескольких магических зверей и забрать их ядра монстров.
  С этими словами группа прошла вперед и вышла на дорогу, откуда они отчетливо увидели Цзянь Чена.
  Цзянь Чен был одет в звериную шкуру, а его лицо было грязным.
  В момент, когда наемники увидели Цзянь Чена, они пустыми взглядами уставились на него. В это же время Цзянь Чен пересчитал их количество. Перед ним стояло 7 или 8 человек, которые выглядели лет на 30. На их лицах были видны следы пота и грязи, а их одежда была порвана, наглядно показывая, что они находились в горном хребте уже долгое время.
  Один из наемников вышел вперед и заговорил с Цзянь Ченом.
  - Дорогой друг, судя по твоему внешнему виду, ты уже давно находишься в этом лесу.
  Цзянь Чен улыбнулся и ответил:
  - Именно так, я здесь уже несколько дней нахожусь.
  - Тогда я не уверен, слышал ли ты про новости из Города Пробуждения? - Спросил мужчина его.
  Цзянь Чен задумался.
  - Я не уверен, но, может быть, вы говорите о человеке по имени "Цзянь Чен"?
  - Точно, это про него. Мы действительно пришли сюда в поисках Цзянь Чена. Скорее всего, ты был здесь дольше нас, так что, быть может, ты знаешь какие-нибудь новости про него?
  - Новости по поводу Цзянь Чена...
  Улыбка Цзянь Чена стала еще более загадочной, и он кивнул.
  - Вы спросили того человека. Я знаю местонахождение Цзянь Чена.
  - Что? Ты знаешь, где он?!
  Вся группа наемников замерла. Из-за слов этого наемника на лицах людей появились радостные выражения. Они хотели услышать эти слова, но не ожидали их от этого наемника, одетого в шкуру зверя. Их простой вопрос неожиданно получил ответ.
  - Дорогой друг, тогда не подскажешь ли ты, где может быть Цзянь Чен? - нетерпеливо спросил мужчина.
  Для него этот человек был подобен горе золота, так что он не задумывался о его силе.
  Цзянь Чен все еще улыбался и медленно произнес:
  - Совсем недалеко - прямо у вас под носом!
  Цзянь Чен заинтересованным взглядом посмотрел на наемников.
  "Столько людей пытаются найти меня. Видимо, 10000 фиолетовых монет действительно привлекли много наемников". - Подумал Цзянь Чен.
  Услыхав Цзянь Чена, наемники непонимающе пробормотали его последние слова, однако они быстро пришли в себя и вздрогнули, недоверчиво глядя на него.
  - Что?! Ты Цзянь Чен?!
   
  ГЛАВА 148: ПОЩАДИ НАС!
  Лица наемников наполнились ошеломлением, глядя на Цзянь Чена.
  Никто из них не думал, что после стольких дней они просто возьмут и случайно наткнутся на него посреди дороги.
  Один из наемников рассмеялся и посмотрел на Цзянь Чена.
  - Дорогой друг, тебе не стоит так шутить, иначе какой-нибудь идиот поверит тебе и потащит в клан Тяньсюн за наградой.
  Услышав слова наемника, остальные люди тоже заулыбались.
  - Дружище, сейчас имя Цзянь Чена имеет плохую репутацию в наших краях. Для тебя будет безопаснее больше не шутить так с людьми, иначе проблем не оберешься. - Произнес наемник.
  Никто не поверил, что этот человек в звериной шкуре действительно Цзянь Чен.
  Цзянь Чен рассмеялся и ответил:
  - Тогда, как мне убедить вас в том, что я Цзянь Чен?
  - Судя по информации, Святое Оружие Цзянь Чена является тонким мечом, а сам он очень молод. Ему примерно 20 лет, а его скорость настолько быстрая, что некоторые Святые Мастера не могли уклониться от его атак. Говорят, что он убил их благодаря своей скорости.
  Серебряный меч возник в руках Цзянь Чена. Рассмеявшись, он произнес:
  - Посмотрите, не этот ли меч использует Цзянь Чен?
  Наемники заинтересованно посмотрели на Меч Легкого Ветра.
  - О! Смотрите! Этот меч похож!
  - Да, он почти точная копия.
  Двое наемников удивленно воскликнули. Остальные услышали их и серьезными взглядами посмотрели на Цзянь Чена. Их отношение к нему медленно менялось.
  - Ты действительно Цзянь Чен.
  Наемник посмотрел на его запачканное лицо. Теперь все наемники пришли к решению, что это именно тот человек, которого они так долго и упорно искали.
  Цзянь Чен усмехнулся.
  - Да, я Цзянь Чен. Именно тот Цзянь Чен, за которым охотится клан Тяньсюн. Сейчас я стою перед вами и жду, сможете ли вы поймать меня и привести обратно в город.
  Наемники засмеялись, а один из них выкрикнул:
  - Братья, окружай!
  С такой командой один из наемников побежал вперед, а остальные последовали за ним и окружили Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же впитал меч обратно в тело и скрестил руки на груди. Затем он презрительно произнес:
  - Я не думал, что даже Великие Святые осмелятся пойти на мои поиски. Видимо, жадность затмила ваш разум. Разве вы не слышали про множество Святых Мастеров, которых я убил? А может ли быть так, что вы считаете себя сильнее тех Святых Мастеров?
  Наемники посмотрели на Цзянь Чена, колеблясь, а один из них вдруг выкрикнул:
  - Цзянь Чен, хватит прикидываться храбрым! Все знают, что ты тяжело ранен, так что твоя сила не должна быть и близко к прежнему уровню! Просто иди с нами по-хорошему, чтобы не жаловаться потом, что мы плохо с тобой обращались.
  Цзянь Чен покачал головой и пробормотал:
  - Воистину, деньги затмили ваш разум до такой степени, что вы не боитесь смерти. Забудьте, я больше не вижу смысла разговаривать с вами.
  Тело Цзянь Чена дернулось и появилось прямо перед ближайшим наемником. Затем он сжал правую руку в кулак и ударил его в нос.
  - Ай! - Вскрикнул наемник и зажал нос рукой.
  Кровь потекла из него и залила всю нижнюю часть лица. Очевидно, Цзянь Чен сломал ему нос.
  Цзянь Чен не остановился на этом и пнул его в живот, отправив в полет на пять метров назад.
  После этого тело Цзянь Чена вновь исчезло и появилось перед очередным наемником. Большое количество Ци циркулировало вокруг его ноги, которая ударила в грудь мужчине.
  *Бах!*
  Наемник не успел среагировать и полетел в воздух, разбрызгивая кровь изо рта.
  - Цзянь Чен, как низко с твоей стороны использовать внезапную атаку! Все вперед, взять его!
  Остальные члены группы пришли в себя и понеслись на Цзянь Чена с оружием в руках.
  Цзянь Чен плавно уклонился от атак и рванул вперед, приготовив кулаки. Послышались громкие звуки, когда он ударил нескольких людей на большой скорости.
  Теперь, когда он пребывал на уровне Святого Мастера, ему ничего не стоило разобраться с этими Великими Святыми голыми руками.
  Многие мечники считали свои мечи крайне важной вещью, а многие смотрели на свои мечи как на вторую жизнь. Цзянь Чен не был исключением. Глядя на наемников перед ним, использование меча будет сродни убийству куриц тесаком для коров.
  Цзянь Чен использовал мастерство Китайского бокса, а эти наемники не могли ничего ему противопоставить. За несколько мгновений они все уже попадали на землю с разбитыми носами и опухшими лицами.
  Цзянь Чен сложил руки вместе и посмотрел на наемников, лежащих на земле.
  - Вы все еще верите в свои силы?
  - Господин Цзянь Чен, пожалуйста, пощадите нас. Мы были одержимы жадностью, думая о такой большой награде. Вы очень выликодушны, пожалуйста, отпустите нас в этот раз.
  Наемник приподнялся с земли и стал кланяться перед Цзянь Ченом, громко извиняясь.
  ГЛАВА 149: ЕЩЕ ОДНА ВСТРЕЧА С НАЕМНИКАМИ ЧЖОУ
  Заметив человека, который не переставал кланяться, Цзянь Чен нахмурился. Такой тип людей он терпеть не мог.
  - Фиджи, что ты делаешь, встань! Ты позоришь всех нас! Даже если мы и умрем, что с того? - Выкрикнул другой наемник.
  - Фиджи, ты трусливый подонок! За всю жизнь я не видел собрата трусливее тебя!
  Наемник по имени Фиджи заставил остальных людей смотреть на него с презрением.
  Цзянь Чен уважительно посмотрел на остальных наемников. Тех, кто трусливо хватался за жизнь, он презирал больше всего.
  - Вам есть что сказать? - Спросил он у них, игнорируя кланяющегося наемника.
  Наемники переглянулись, а на их лицах читалось мрачное сожаление. Они понимали, что их жизни находятся в руках у Цзянь Чена. Они считали, что уже больше не смогут увидеть завтрашний день.
  - Убивай нас, разрезай нашу плоть, нам нечего больше сказать. - Произнес упрямый наемник.
  Цзянь Чен избил их одними руками и ногами. Они хотели убежать, но понимали, что это бесполезно.
  - Я дам вам шанс выжить. Отдайте мне все ваши ядра монстров и можете идти. В противном случае вы останетесь в этом лесу навсегда. Выбирайте! - Сказал Цзянь Чен.
  Никто из наемников не колебался в этот раз, они все кивнули и вытащили свои ядра монстров 2 класса, сложив их в одну кучку. Им не хотелось расставаться с ядрами монстров, но расставаться с жизнью им не хотелось сильнее.
  Цзянь Чен взглянул на кучку ядер, в которой не насчитывалось даже 10 из них.
  - Теперь давайте их сюда.
  Один из наемников послушно собрал ядра монстров с земли и положил их в руки Цзянь Чену. Забрав ядра себе, Цзянь Чен помахал наемникам ручкой.
  - Ступайте, я сегодня в хорошем настроении. Но не надейтесь на такой же исход в следующий раз.
  Люди не собирались задерживаться и побежали, поджав хвосты. Проводив их взглядом, Цзянь Чен улыбнулся и положил ядра монстров себе в пояс. Разминая свои кулаки, он пробормотал:
  - Когда в последний раз я использовал кулаки в драке? Странное чувство, но неплохое. Для этих наемников убийство магических зверей 2 класса было непростой задачей. Я проучил их, но это место является их единственным источником ядер монстров, так что, боюсь, я их еще встречу. Думаю, вскоре сюда придут еще наемники. Хех, интересно, сколько людей я встречу в этом лесу? Надеюсь, что из-за награды в 10000 фиолетовых монет придут более сильные люди, иначе мой план провалится. У меня появилась хорошая возможность собрать неплохую жатву. Раз уж все эти наемники являются моими врагами, то мне не нужно будет сдерживаться. Слабые - еда для сильных, таков закон этого мира.
  Лицо Цзянь Чена медленно приняло выражение предвкушения. Из-за огромной скорости поглощения энергии ему требовалось невероятное количество ядер монстров. Его даньтянь вынудил Цзянь Чена искать другие способы получения нужного количества ядер монстров. Его заставили забыть про Мировую Эссенцию и полагаться лишь на них.
  Вскоре наемники, которых он отпустил, разнесли весть о местоположении Цзянь Чена. Очень быстро все ближайшие группы наемников узнали, где именно сейчас он находился. Началась погоня между разными группами наемников, дабы первыми успеть захватить Цзянь Чена.
  А в этот момент Цзянь Чен находился на том же месте и не собирался уходить. Он сидел на ветке дерева в 30 метрах от дороги и был скрыт древесной листвой. В такой обстановке очень тяжело было бы разглядеть части его тела среди растительности.
  Вскоре в его поле видимости появилась группа из 40 наемников. Все члены группы носили стальные шлема и полный комплект брони. Одним словом - они были вооружены до зубов. Их строй не казался беспорядочным, скорее наоборот, они выглядели хорошо натренированными.
  В тот самый момент, когда Цзянь Чен увидел этих наемников, в его голове всплыло одно единственное название...
  В глазах Цзянь Чена вспыхнула жажда крови, а лицо помрачнело.
  Он выпрыгнул из листвы, произведя достаточно шума, что бы быть замеченным.
  - Что за человек...
  - Осторожно, кто-то спрыгнул с дерева!
  Как только Цзянь Чен появился, остальные наемники стали кричать и доставать свое Святое Оружие.
  Цзянь Чен оттолкнулся от ствола дерева и пролетел 20 метров вперед, оказавшись прямо перед группой наемников.
  - Ты кто такой?!
  Один из наемников вышел вперед и потребовал от Цзянь Чена назвать себя.
  Цзянь Чен тщательно осмотрел группу наемников, но, к сожалению, не увидел ни одного знакомого лица.
  - Вы Наемники Чжоу... - Сказал Цзянь Чен. Это не было вопросом.
  - Да, мы Наемники Чжоу. А ты кто, и почему преградил нам путь? - Спросил тот, кто стоял впереди всех.
  Наемники Чжоу не были слабы, они входили в пятерку лучших групп наемников Города Пробуждения. Если добавить к этому их связь с кланом Чжоу в Городе Пробуждения, то это предавало им высокомерия.
  Как только он убедился в их принадлежности к Наемникам Чжоу, от Цзянь Чена стали исходить волны гнева. Он больше ничего не сказал и призвал свой меч, а затем рванул в атаку.
  В последний раз он встретился с Наемниками Чжоу, когда они нашли детеныша магического зверя 5 класса. И хоть никто из той группы сейчас не присутствовал здесь, но Наемники Чжоу стали причиной уничтожения Огненных Наемников и потери детеныша магического зверя 5 класса. Если бы один из капитанов Наемников Чжоу не кинул детеныша в Кендала, то Король Тигров бы не убил всех собратьев Цзянь Чена. Именно по этой причине Цзянь Чен винил во всем группу Наемников Чжоу. 
  ГЛАВА 150: ИСТРЕБЛЕНИЕ
  Цзянь Чен быстро пересек 10-ти метровое расстояние, разделяющее его и Наемников Чжоу. Своим мечом он сделал выпад вперед, рассчитывая проткнуть горло наемника, стоящего впереди всех. В мгновение ока лезвие меча оказалось перед шеей человека.
  Заметив приближающийся меч, лидер сильно изменился в лице, осознав, что не успевает блокировать такую быструю атаку. Он спешно изогнул верхнюю часть тела и отпрыгнул назад, разрывая дистанцию между ним и Цзянь Ченом.
  Даже после неудачи Цзянь Чен не остановился и продолжил лететь вперед в сторону других наемников. За короткий промежуток времени он пронзил горло четырех Великих Святых в группе. Их броня не спасала их, ибо меч Цзянь Чена проходил сквозь нее как сквозь тофу.
  Короче говоря, четверо наемников были убиты за несколько секунд, а остальные даже не успели опомниться. Они даже не успели вздохнуть, как Цзянь Чен уже сделал свое черное дело.
  - Остановись! - Выкрикнул лидер наемников, заметив, с какой скоростью тот убил его подчиненных. Этот противник был очень силен, а потому Наемники Чжоу не хотели сражаться с таким оппонентом без причины.
  Однако Цзянь Чен пропустил его слова мимо ушей. Наемники Чжоу уже были на вершине его списка врагов. Меч Легкого Ветра не прекращал свистеть в воздухе, создавая хаос вокруг него. Лезвие его меча практически воплощало косу Смерти, которая забирала жизни Наемников Чжоу, не ведая пощады.
  Великие Святые в группе не могли защититься от него и были все как один пронзены в горло. Даже Святые Мастера могли отбить лишь несколько атак Цзянь Чена, а потом все равно встречали такую же участь. Сила Цзянь Чена отныне была слишком высока для Святых Мастеров. Даже дотронуться до одежды Цзянь Чена теперь было тяжелой задачей для них.
  Фигура Цзянь Чена непрерывно мелькала среди людей, создавая впечатление, будто он разделился на нескольких двойников. Он просчитывал траекторию каждого удара в его сторону и успешно уклонялся от них. Цзянь Чен мог ранить своих врагов, а они его - нет.
  Среди толпы человек он уже убил 20 из них на протяжении нескольких секунд. Всего наемников было 40, но теперь их число сократилось наполовину, и даже несколько Святых Мастеров погибли от его руки.
  Увидев, что Цзянь Чен даже не потратил много сил на убийство его людей, капитан наемников почувствовал холодок, пробежавший по спине. За его шлемом скрывалось бледное лицо, а в голове не укладывалось, когда Наемники Чжоу успели оскорбить столь сильного противника. Не сказав ни слова, тот безжалостно атаковал его группу.
  Лидер не мог оставаться спокойным и придумать выход из ситуации, но его мозг пришел к единственному решению. Повернувшись, он решил сбежать.
  Он знал, что его сил недостаточно, дабы победить Цзянь Чена. Даже если он останется сражаться, то все равно умрет здесь. При выборе между жизнью и смертью он решил воспользоваться шансом и сбежать.
  Однако он не успел пройти и 20-ти метров, как позади него появилась человеческая фигура, двигающаяся с огромной скоростью. В мгновение ока человек догнал его, а серебряная полоса лезвия описала полукруг, опустившись в сторону убегающего капитана.
  Лидер Наемников Чжоу находился на пике уровня Святого Мастера, так что в момент, когда он почувствовал мощную Ци, капитан упал на землю и покатился в сторону. Затем он обеими руками оттолкнулся от земли и встал на ноги, а в его руке появилось копье, которым он ударил в надвигающегося Цзянь Чена.
  Цзянь Чен слегка наклонил голову и увернулся от атаки, продолжая нестись навстречу лидеру. Его рука задрожала, а Меч Легкого Ветра осветил всю округу ярким блеском, ослепив смотревших на него наемников.
  Против меча, чей свет, казалось, охватывал все небо, Святой Мастер не знал, как ему защититься. В этот момент, серебряный меч появился рядом с ним и пронзил его горло.
  Цзянь Чен пнул его в грудь и отправил в полет. Держа в руках окровавленный меч, он побежал к оставшимся Наемникам Чжоу. Цзянь Чен не собирался отпускать никого из них.
  - Капитан Чэнь Юнлонг умер...
  - Капитан Чэнь Юнлонг был убит...
  - Командир Чэнь Юнлонг уже умер, все разбегаемся!
  Смерть их капитана испугала остальных наемников. В их глазах Цзянь Чен походил на бога смерти. Они потеряли всю свою храбрость, побросали шлема и побежали прочь от него.
  Оставшиеся члены группы попытались разбежаться во все стороны, создавая проблемы для Цзянь Чена, который хотел убить их всех до единого.
  - Хмм, вы, Наемники Чжоу, останетесь здесь.
  Глаза Цзянь Чена кровожадно замерцали, а сам он начал вливать в свой меч огромное количество Ци. Меч Легкого Ветра выстрелил из его ладони и со свистом полетел по воздуху. Превратившись в серебряную полосу, лезвие меча приблизилось к ближайшему из наемников.
  Цзянь Чен в этот момент не собирался держать в секрете свой Меч Души, он просто хотел уничтожить Наемников Чжоу.
  Меч Легкого Ветра пронесся по полю боя и пронзил горло каждого из убегающих наемников. За несколько секунд оставшиеся 10 людей попадали на землю.
   
  ГЛАВА 151: УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК
  Меч Легкого Ветра пролетел по воздуху, будто имел свой собственный разум, а затем вернулся в руку Цзянь Чена.
  Он вытянул руку вперед и поймал свой меч, с которого капала кровь.
  Когда меч вернулся в руку хозяина, кровь начала скапливаться на острие, как живая, и падать на пыльную землю. Вскоре Меч Легкого Ветра вновь засиял прежней чистотой. Металл, из которого он состоял, отражал лучи света и сверкал на солнце. Лес наполнился этим серебряным светом, который мог ослепить каждого, кто посмотрит на него.
  Пробежавшись глазами по наемникам, он тыкал в них мечом, а потом забирал пространственные пояса с их тел. Держа их в руках, Цзянь Чен отошел на чистую территорию и уселся.
  Собрав все пояса в одном месте, Цзянь Чен впитал в тело свой меч и начал обыскивать содержимое пространственных поясов. Ядра и монеты он складывал в одну кучу.
  Вскоре все 40 поясов были обчищены Цзянь Ченом, а рядом с ним образовалась небольшая кучка ядер монстров и монет. Всего в ней было 300 ядер монстров, большая часть из которых являлись ядрами 2 класса. На каждые 10 ядер 2 класса приходилось 1 ядро 3 класса. Однако ни одного ядра монстра 4 класса не оказалось среди них.
  Половина всех монет состояла из бронзовых и серебряных, а золотых было совсем немного среди 500 монет. Еще там нашлось место для 50 фиолетовых монет, так что, в сумме эта куча имела ценность примерно в 70 фиолетовых монет.
  Цзянь Чен забрал все это в собственный пространственный пояс, разочаровавшись в таком небольшом количестве денег. Затем он встал и покинул этот район, оставив позади тела Наемников Чжоу. В их пространственных поясах остался лишь мусор, остальное забрал Цзянь Чен.
  Однако он не ушел далеко и спрятался на верхушке большого дерева. Цзянь Чен понимал, что вокруг полно групп наемников, желающих захватить его и привести в город для вознаграждения. Местность в горном хребте имела сложный рельеф и простиралась на обширной территории. Даже если наемники поставят людей через каждые 100 метров, то им все равно будет сложно найти Цзянь Чена. Шанс встретить очередную группу наемников будет мизерным, если он будет ждать их где-нибудь в другом месте.
  Тем временем все наемники, находящиеся в горном хребте, все еще пытались добраться до его местоположения. Наемники Чжоу были первыми, кто добрался до него.
  Вскоре Цзянь Чен заметил еще одну группу наемников, двигающуюся в его сторону. Эта группа имела лишь 10 человек, однако Цзянь Чен чувствовал присутствие множества Святых Мастеров. Хоть их было меньше, чем Наемников Чжоу, но их сила не уступала им.
  Как только они подошли к дереву, на котором прятался Цзянь Чен, он внезапно спрыгнул со своего насеста. Приземлившись на землю, он приблизился к группе и ударил вперед своим мечом, наполненным Ци.
  Десять наемников мгновенно среагировали на его движения, но скорость Цзянь Чена опередила их собственную, благодаря чему он уже сократил дистанцию между ними. Его Меч Легкого Ветра превратился в серебряный луч и ударил в правое плечо одного из наемников.
  В это время остальные люди призвали свое оружие и злобно зарычали. Наемники, находящиеся позади группы, выбежали вперед в надежде окружить Цзянь Чена.
  Цзянь Чен вытащил меч из плеча наемника и принял защитную стойку в тот момент, когда все Святые Мастера одновременно ударили в его сторону. Меч Легкого Ветра будто превратился в серебряную змею и ударил в ближайшего противника.
  Наемник поспешно выставил блок своим мечом, но меч Цзянь Чена обогнул его защиту и впился в правое плечо.
  - Ты ищешь смерти! - Возопили остальные наемники и влили еще больше Святой Силы в свое оружие.
  Они продолжили беспощадно наносить удары в сторону Цзянь Чена, но он отпрыгнул на 10 метров назад и увернулся от них. Оружие наемников ударило в землю и сформировало кратер.
  Правая рука Цзянь Чена держала меч острием вниз, а его глаза были прикованы к наемникам.
  - Посметь атаковать нас исподтишка, да тебе жить надоело, ублюдок!
  Большой и крепкий человек сыпал на него проклятиями и поднял свой двуручный меч в воздух, что бы опустить его на Цзянь Чена.
  - Банту!
  Мужчина не успел сделать шаг вперед, как еще один наемник вышел и преградил ему дорогу.
  Человек по имени "Банту" озлобленно воззрился на него.
  - Му Цзянь! Не останавливай меня, разве ты не видел, как этот подонок ранил Хэдоу и Эрика?
  Человек по имени "Му Цзянь" покачал головой и проигнорировал Банту, повернувшись к Цзянь Чену.
  - Дорогой друг, я не знаю причину, по которой ты внезапно атаковал нас.
  - Вы здесь для того, что бы найти и захватить человека по имени "Цзянь Чен". - Ответил он.
  Услышав это, Му Цзянь взглянул на Меч Легкого Ветра в руках Цзянь Чена, и его лицо изменилось, будто он вспомнил что-то.
  - Так ты Цзянь Чен? - Воскликнул он.
  - Да, я Цзянь Чен! - Улыбнулся он загадочно.
  Услышав это, десятеро наемников восторженно переглянулись. Они не надеялись найти Цзянь Чена здесь, но если они поймают его, то награда достанется им. Однако на лице Му Цзяня было лишь выражение сосредоточенности.
  - Так ты Цзянь Чен, это же...
  - Молчать!
  Когда один из наемников попытался заговорить, Му Цзянь мгновенно заткнул его и повернулся к Цзянь Чену. Он сложил ладони вместе и заговорил:
  - Я не знал, что этот уважаемый человек передо мной окажется прославленным Цзянь Ченом, известным за свою боевую мощь. Меня зовут Му Цзянь и для меня честь увидеть изящного и доблестного Цзянь Чена. Это действительно благословение, которого достаточно для трех жизней. 
  ГЛАВА 152: НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ
  Цзянь Чен рассмеялся и ответил:
  - Уважаемый Му Цзянь слишком высокого мнения обо мне. Я полагаю, твоя группа людей вошла в этот лес с целью найти меня.
  - Именно так, мы пришли захватить тебя. - Выкрикнул тот, кому преграждал путь Му Цзянь.
  Му Цзянь рассерженно посмотрел на мужчину позади себя. На лице наемника показалось недоумение.
  Сложив ладони вместе, Му Цзянь вновь повернулся к Цзянь Чену и рассмеялся:
  - Уважаемый Цзянь Чен, я и мои друзья действительно пришли в горный хребет, но лишь для того, что бы посмотреть. Мы не собирались пытаться захватить уважаемого Цзянь Чена. Это было недопонимание.
  - Недопонимание!
  Цзянь Чен расхохотался в голос.
  - Если я не ослышался, твой друг только что сказал, что вы пришли сюда захватить меня. Каким образом это является недопониманием?
  Му Цзянь смутился. Когда их группа вошла в лес, они действительно собирались схватить Цзянь Чена. Они слышали о его силе и количестве Святых Мастеров, убитых им, но считали это лишь слухами. Каждый человек недоверял слухам и Му Цзянь со своей группой не был исключением.
  Однако стоило ему воочию убедиться в способностях Цзянь Чена, как он сразу мог сказать, что никто из его компаньонов не будет угрозой для Цзянь Чена. Даже имея численное превосходство, они не смогли бы схватить его без тяжелых потерь. Му Цзянь был уверен, что будь Цзянь Чен серьезен в своих намерениях, то его компаньоны уже лежали бы на земле. Сейчас он уже перестал надеяться на захват Цзянь Чена и хотел избежать конфликта с ним.
  Заметив молчание Му Цзяня, Цзянь Чен снова заговорил:
  - Я не собираюсь убивать невиновных. Если вы отдадите мне все ваши яда монстров, то таким образом выкупите свои жизни. В противном случае не вините меня в отсутствии милосердия.
  В глазах Цзянь Чена появилась кровожадная искорка.
  Услышав его слова, каждый из наемников, за исключением Му Цзяня, принял злобное и презрительное выражение. Никто из них, кроме Му Цзяня, не понимал происходящего.
  - Цзянь Чен, ты подлый человек, который лишь знает, как использовать грязные уловки! Какое право ты имеешь ставить нам такие условия? Иди и отведай дядюшкиного меча!
  Слова Цзянь Чена разозлили многих людей, и крепкий человек позади Му Цзяня рванул на Цзянь Чена, подняв в воздух свой двуручник.
  - Стой! - Выкрикнул Му Цзянь и попытался остановить наемника.
  Он повернулся назад и взглянул на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, мы стали врагами случайно, неужели ты все еще подталкиваешь нас на этот путь?
  Цзянь Чен холодно усмехнулся.
  - Я уже все сказал вам. Оставьте ядра монстров и можете идти, иначе я не остановлюсь. Если вы сами атакуете меня, то это будет уже вашей виной.
  Слова Цзянь Чена не оставили возможности для споров, заставив Му Цзяня помрачнеть.
  - Уважаемый Цзянь Чен, ты слегка перегибаешь палку.
  Пространственные пояса людей были наполнены ядрами монстров, за которые наемники рисковали своими жизнями в битвах с магическими зверьми. Му Цзянь знал, что в битве с Цзянь Ченом они проиграют, но в то же время ему не хотелось отдавать ему все свои заработанные ядра монстров.
  - Му Цзянь, какого черта ты тут с ним разглягольствуешь?! Быстрее захватим его, он хочет забрать все наши ядра монстров, что за шутник! - Произнес мужчина с золотистого цвета волосами.
  - Цзянь Чен, ты ранил наших братьев, но только благодаря атаке сзади. Нас всего 10, так что ты нам не соперник. В конце концов, обе стороны понесут тяжелые потери, но на нашей группе это не сильно скажется. С другой стороны, если ты получишь тяжелые ранения, то попадешь в невыгодное положение. Множество людей сейчас ищут тебя по всему горному хребту. Для нас они не угроза, а для тебя это выбор между жизнью и смертью. Именно поэтому твое требование невозможно выполнить. - Произнес крепкий наемник, который понимал боевую мощь Цзянь Чена.
  Глаза Цзянь Чена холодно блеснули, и он поднял свой меч.
  - Раз уж так, то нам остается лишь сражаться.
  С этими словами он рванул навстречу группе людей.
  Му Цзянь больше ничего не сказал и поднял меч, атакуя Цзянь Чена вместе с остальными наемниками.
  У всех людей в группе имелась сила Святого Мастера, так что раньше Цзянь Чену пришлось бы тяжко против них. Однако сейчас его сила намного превышала тех, кто сейчас окружил его.
  Используя Абсолютные Шаги для защиты и контратаки, Цзянь Чен по силе был равен этим десяти наемникам. К тому же, очень быстро группа наемников начала терять свое преимущество. Несколько раз Цзянь Чен почти пронзал их горло, но наемники успевали уклониться в последний момент. Однако на их телах уже успели образоваться другие раны, нанесенные мечом Цзянь Чена.
  Цзянь Чен проносился мимо наемников, будто демон во плоти. Он исчезал и появлялся в толпе людей, атакуя со всех сторон мечом, панолненным огромным количеством мощной Ци.
  Меч Легкого Ветра танцевал в воздухе. Звуки его полета сквозь воздух могли быть отчетливо услышаны, когда он летел по прямой линии.
  *Фьють*
  Острие меча Цзянь Чена попало в сустав правой руки одного из наемников и прошло насквозь, из-за чего рука мужчины потеряла работоспособность.
  Мужчина начал кричать в агонии, а меч в его руке исчез. Его правая рука получила рану, из-за которой он больше не мог держать оружие.
  *Бах!*
  Цзянь Чен пнул наемника в брюхо и отправил в полет. Склонив тело в сторону, он увернулся от очередного удара и взмахнул своим мечом в сторону другого наемника, заставив того запаниковать. Воспользовавшись преимуществом спешного паррирования, Цзянь Чен воткнул лезвие меча в правое плечо мужчины.
   
  ГЛАВА 153: ВСТРЕЧА С ЕЩЕ ОДНИМ ВЕЛИКИМ СВЯТЫМ МАСТЕРОМ
  Рана в правом плече повлияла на способность мужчины совершать удары мечом. Наемник почувствовал такой удар, который никогда раньше не получал. Из-за Ци на острие меча, когда Меч Легкого Ветра ударил в плечо, то вся рука потеряла способность функционировать, ровно как и возможность сражаться.
  Раненые наемники могли лишь бессильно отступить, а Цзянь Чен продолжил сражаться с остальными.
  Звуки сталкивающихся лезвий раздавались по всей округе, а Святая Сила людей перемешалась друг с другом. Святой Силы сконцентрировалось в одном месте так много, что ближайшая трава склонилась к земле, а пыль поднялась в воздух, образовав большое облако, скрывающее фигуры людей.
  - Ай!
  - Аах!
  Периодически слышались вопли людей, а затем их пинком отправляли в полет. Каждый наемник был залит кровью и покрыт ранами. Вскоре из десяти наемников остались стоять лишь несколько.
  Фигура Цзянь Чена яростно взмахивала своим мечом, но на его теле не было заметно ни одной раны. Заблокировав размашистый удар сверху вниз, Меч Легкого Ветра пролетел вперед и вонзился в правое плечо очередного наемника.
  - Я не хочу убивать невиновных, так что даю вам последний шанс. Если вы продолжите упираться, то пощады не будет. - Произнес Цзянь Чен равнодушным тоном.
  До сих пор он был слишком мягок с ними, но сейчас в его глазах промелькнула жажда крови. Если они будут упрямиться, то он убьет их.
  Цзянь Чен не считал себя виноватым, ибо такое постоянно случалось на континенте Тянь Юань. Этот мир подчинялся закону джунглей, а сильные держали в своих руках всю власть. Слабые никогда не получат право голоса в этом мире.
  Наемники пришли в этот лес, что бы захватить Цзянь Чена и привести в город для получения награды от клана Тяньсюн. Эти десять человек были ничуть не лучше остальных групп наемников. Если бы Цзянь Чен был слаб, то с ним бы даже не стали разговаривать.
  Услышав это, Му Цзянь закусил губу и взглянул на своих израненых и ослабших наемников.
  - Стоп! - Наконец, выкрикнул он.
  Му Цзянь имел престиж среди этой группы наемников, так что они мгновенно послушались его и отпрыгнули назад, со страхом взирая на Цзянь Чена. Его быстрый меч заставил их ужаснуться. В течение битвы Меч Легкого Ветра множество раз почти попадал по ним, но их спасали ближайшие собратья в самый последний момент.
  Му Цзянь продолжал смотреть на Цзянь Чена, а потом увидел количество крови, капающей с его меча. Его лицо внезапно приняло удрученное выражение, и он беспомощно произнес:
  - Все достаньте свои ядра монстров. Уважаемый Цзянь Чен уже проявил милость по отношению к нам. Если мы ослушаемся его в этот раз, то эти простые раны будут наименьшей нашей проблемой.
  В этот раз никто из наемников не выразил протеста. Они молча начали доставать ядра монстров из своих поясов и складывать в одной куче.
  После столь кратковременной битвы все десятеро знали, что не могли считаться достойными противниками этому парню. Он был способен одновременно защищаться и атаковать, а его скорость не позволяла им попасть по нему или защититься.
  У этих Святых Мастеров оказалось много ядер монстров с собой, несмотря на то, что ядер монстров 2 класса было больше, чем ядер 3 класса.
  - Цзянь Чен, это все, что у нас есть. Теперь мы можем идти? - Спросил Му Цзянь с неприглядным выражением на лице.
  Цзянь Чен взглянул на кучку ядер монстров, лежащих на земле, и непроизвольно улыбнулся.
  - Если бы вы сразу отдали их, то смогли бы избежать всего этого. Ладно, я, Цзянь Чен, не могу назвать себя джентельменом, но я человек слова. Вы можете идти.
  Му Цзянь бросил последний взгляд на кучу ядер монстров и вздохнул. В конце концов, он и его друзья могли лишь оставить это место позади. Ядер монстров было относительно немного, но это было все, что они имели.
  - И запомните, я не хочу больше встретить вас здесь, иначе пощады не будет. Вам будет лучше покинуть горный хребет сейчас. - Прокричал Цзянь Чен в спину уходящим наемникам.
  Му Цзянь на секунду остановился, но ничего не сказал и вскоре исчез в лесу.
  Цзянь Чен впитал свой меч и спокойно подошел к куче ядер монстров. Наклонившись, он сложил их всех в свой пространственный пояс и пересчитал. Всего их было 200, а большая часть являлась ядрами монстров 2 класса, но нашлось и 20 ядер 3 класса.
  Как только Цзянь Чен закончил возиться с ядрами монстров, он медленно выпрямился и холодно улыбнулся.
  - Дорогой друг, ты уже длительное время находишься здесь. Не пора ли тебе выйти на свет?
  - Хахахаха... - Послышался громкий голос из леса.
  Серая фигура вылетела из листвы и приземлилась в 20 метрах от Цзянь Чена.
  Этот человек выглядел старым, а его возраст колебался от 50 до 60 лет. Его лицо обладало красным оттенком, а его глаза оживленно наблюдали за Цзянь Ченом. Судя по его растрепанным серебристым волосам, мужчина не заботился о своем внешнем виде. На нем был надет серый халат, а его рост оказался выше Цзянь Чена. Человек стоял на земле в обычной позе, но Цзянь Чен почувствовал неукротимое давление, окружающее его.
  Цзянь Чен стал бдительнее, а его лицо серьезнее. Внимательно глядя на старца, он произнес три слова:
  - Великий Святой Мастер!
  Старец рассмеялся.
  - Маленький ребенок, я не ожидал, что ты сможешь определить мою силу. Неплохо, неплохо, воистину неплохо. У тебя есть определенная сила. Не мудрено, что это старый ублюдок Тяньсюн Ли не смог тебя поймать.
   
  ГЛАВА 154: БИТВА С ВЕЛИКИМ СВЯТЫМ МАСТЕРОМ (ЧАСТЬ 1)
  Цзянь Чен глубоко вдохнул. Он знал, что шанс появления Великого Святого Мастера по его душу был велик, но он не думал, что это произойдет так скоро. Однако в сердце Цзянь Чена не было страха, хоть он и не мог сказать наверняка, получится ли у него победить в бое против Великого Святого Мастера.
  В это же время Цзянь Чен радовался, что вовремя прорвался на уровень Святого Мастера. Если бы он раньше столкнулся с этим человеком, то ему пришлось бы спасаться бегством.
  Цзянь Чен чувствовал сильное давление со стороны этого старца. Успокоившись, он взглянул на него и спросил:
  - Уважаемый старец, возможно ли, что вы тоже пришли сюда из-за награды за мою поимку?
  - Ребенок задал вопрос, на который уже знает ответ. Я не хочу попусту тратить время на разговоры. Иди со мной тихо, или я все сделаю сам. Ты уже должен был понять, что я не похож на тех Святых Мастеров, с которыми ты только что сразился.
  Старец спокойно смотрел на Цзянь Чена, не рассматривая его в качестве достойного противника.
  Цзянь Чен ухмыльнулся, а в его руке снова появился Меч Легкого Ветра. Он взялся правой рукой за рукоять, а острием провел по земле.
  - Не в моем стиле это - ждать, пока меня схватят и доставят куда-нибудь. Уважаемый старец, я благодарен за ваш ответ.
  В этот момент Цзянь Чен превратился в размытое пятно и пролетел в сторону старца. За долю секунды он преодолел 20 метров, а его меч стал излучать большое количество Ци, направляясь в сторону горла старика.
  Равнодувное выражение на лице старика сменилось серьезным. В его руке сконцентрировалось большое количество Святой Силы, которое превратилось в кинжал длиной в один фут. Лезвие кинжала холодно блеснуло и поприветствовало меч Цзянь Чена.
  Меч Легкого Ветра и кинжал старца столкнулись с громким звуком. В этот же момент огромное количество Святой Силы волнами разошлось вокруг них, заметное невооруженному глазу. Трава вокруг мгновенно припала к земле, а пыль вновь столбом поднялась в воздух, ограничивая видимость.
  Из горла Цзянь Чена послышался легкий гул, когда он оказался отброшен на несколько метров. От его ног остались глубокие следы на земле.
  - Мощь Великого Святого Мастера воистину велика. Я не ожидал, что даже после становления Святым Мастером между нами будет такая разница в силе. - Пробормотал Цзянь Чен.
  После столкновения со старцем, именно Цзянь Чен оказался в невыгодном положении. В битве между Святой Силой Цзянь Чен сильно проигрывал старцу.
  Однако Цзянь Чен в тайне был восхищен. Во время контакта с оружием старца он осознал, насколько большим был разрыв между силами и как близок он был к уровню старца. Эта мысль обрадовала Цзянь Чена.
  С другой стороны, лицо старца стало еще более серьезным, глядя на Цзянь Чена.
  - Ребенок кажется крайне непростым. Видимо, если я хочу тебя поймать, то мне придется приложить к этому больше усилий.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Даже если вы приложите все силы, то не сможете поймать меня.
  Старец рассмеялся.
  - Ребенок умеет хвастаться. Тогда позволь мне выяснить предел твоей силы.
  С этими словами кинжал старца взорвался Святой Силой. Он исчез, а в следующее мгновение появился уже прямо перед носом Цзянь Чена. Кинжал старца уже был готов пронзить его сердце.
  Цзянь Чен не собирался расслабляться, так как его противником был Великий Святой Мастер. Святая Сила внутри его тела начала циркулировать и собираться вокруг Меча Легкого Ветра, сформировав туманный слой Ци вокруг лезвия. Затем Цзянь Чен ударил своим мечом навстречу кинжалу.
  Внезапно появился еще один взрыв энергии, а ударные волны разлетелись по всему полю битвы. Грязь на земле разлетелась во все стороны от невероятного давления Святой Силы. Бесчисленное количество растений вырвало с корнем и отправило в воздух.
  Одним ударом Цзянь Чен снова был отброшен назад, а старец даже не пошатнулся. Вместо этого он погнался вслед за Цзянь Ченом, а его кинжал преследовал его сердце.
  Тело Цзянь Чена изогнулось в воздухе и уклонилось в сторону от кинжала, заставив его лишь разрезать одежду. В это время Меч Легкого Ветра испустил Ци меча, которая окружила старца, а в следующее мгновение он ударил 10 раз, целясь в разные места на теле старика.
  Старец вернул кинжал в прежнее положение и стал размахивать им, защищаясь от множества ударов.
  *Динь, Динь, Динь, Динь*
  Звуки столкновений оружия раздавались по всей округе, пока Меч Легкого Ветра непрерывно ударял по кинжалу.
  Внезапно старец отпрыгнул назад, а его одежду больше нельзя было назвать целой. На его груди были видны шрамы, из которых медленно текла кровь. От его одежды отлетали нити и клочки, плавно опускаясь на землю. Даже с его головы слетело несколько волос, которые тут же подхватил ветер.
  Перед ним стоял Цзянь Чен, который выглядел ничуть не лучше. Хоть на его теле не было заметно никаких ран, но его лицо приобрело бледный оттенок.
  Старец взглянул на свою одежду, а затем расчетливо посмотрел на Цзянь Чена.
  - Ты действительно не любишь пользоваться чужой благосклонностью. Тогда не вини меня в беспощадности.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Много Святых Мастеров пали от моего меча, но я еще ни разу не убивал Великого Святого Мастера. Ты будешь первым.
  - Как высокомерно! - Зарычал старец и прыгнул на Цзянь Чена, не сказав больше ни слова.
  ГЛАВА 155: БИТВА С ВЕЛИКИМ СВЯТЫМ МАСТЕРОМ (ЧАСТЬ 2)
  Цзянь Чен бесстрашно рванул вперед и снова столкнулся со старцем в яростной битве.
  В этот раз он использовал всю свою силу и Абсолютные Шаги, непрерывно совершая выпады в сторону противника. Одновременно с этим он уклонялся от каждого ответного удара старика. С самого начала этого раунда Цзянь Чен старался не попадать своим мечом по кинжалу старца и блокировал его атаки лишь в случае острой необходимости.
  Старец безупречно владел своим кинжалом, будто достиг вершины единения со своим оружием. Каждый его удар летел строго в сторону сердца Цзянь Чена.
  Бойцы носились по полю боя, поднимая ветер своими быстрыми движениями. Вскоре ветер начал усиливаться и превращаться в бурю, грозившую вырвать все окружающие растения с корнем.
  Они продолжали сражаться, но под прекрасным контролем Цзянь Чена его меч редко сталкивался с кинжалом противника. С каждой секундой старец становился все более мрачным, чувствуя закипающую злость внутри него. Он был явно сильнее своего противника, но тот превосходил его в скорости и реакции. Несколько раз старец, несмотря на всю свою силу, оказывался на волоске от гибели, и все из-за чудовищной скорости меча.
  - Маленький ребенок, ты зовешь себя мужчиной, но сражаешься изо всех сил со стариком. Какой в этом смысл? - Рявкнул старец, не в состоянии больше терпеть этот бой.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - А вы рассчитывали на легкую и быструю победу? Вы ошиблись, посчитав меня настолько глупым.
  Старик оказался ошеломлен на мгновение, не произнеся ни слова. В его глазах загорелась кровожадность, а затем он прыгнул на Цзянь Чена со своим кинжалом, готовым убить его.
  Понимая, что старик больше не собирается оставлять его в живых, Цзянь Чен увеличил свою скорость еще немного. Содержание Ци меча в воздухе усилилось настолько, что двум людям было сложно даже найти друг друга.
  Вместе с увеличенной боевой мощью Цзянь Чена, давление на старца усилилось в несколько раз. Он являлся Великим Святым Мастером с хорошей скоростью, но не мог превзойти Цзянь Чена почти ни в одном аспекте. Это привело старца в состояние паники.
  *Фьють*
  В этот момент из тумана вылетело лезвие меча, а старец не успел среагировать, из-за чего острый меч впился ему в запястье.
  Боль из правой руки парализовала старика, а Меч Легкого Ветра продолжил свой танец вокруг него.
  Старик взял кинжал в левую руку и отчаянно пытался защититься, пятясь назад.
  Внезапно он замер, ибо окровавленное лезвие высунулось из его горла прямо под подбородком.
  Старик не имел ни малейшего понятия, каким образом Цзянь Чен смог оказаться позади него, но Меч Легкого Ветра уже нанес ему последний удар.
  Глаза старика замерли, недоверчиво взирая на лезвие, торчащее из его горла. Его разум так и не смог понять, почему Цзянь Чен смог прокрасться ему за спину незамеченным.
  На этот вопрос старик уже никогда не получит ответа, потому что его тело медленно падало на землю, а его широко раскрытые глаза заволокло туманной пеленой.
  Цзянь Чен вытащил свой меч и тяжело выдохнул. Битва с этим Великим Святым Мастером отняла много сил у него.
  Впитав свой меч обратно в тело, Цзянь Чен взглянул на старика и вздохнул, пробормотав:
  - Столько лет насмарку, и из-за чего? Из-за глупой жадности. Эх, для этого совсем не было нужды...
  Цзянь Чен перевернул тело старика и взял его пояс.
  Заглянув внутрь пояса, он обнаружил всего лишь 50 ядер монстров, однако 20 из них были ядрами 3 класса, и даже присутствовало ядро 4 класса, остальные же являлись ядрами монстров 2 класса. Кроме них Цзянь Чен насчитал 70 фиолетовых монет.
  Забрав все это себе, Цзянь Чен повертел пояс в руке и обнаружил кусок белого меха в нем.
  Этот маленький кусочек меха был размером с ладонь. Он оказался мягким, а руке было приятно держать его, чувствуя тепло.
  - Этот клочек меха...
  Цзянь Чен изумленно смотрел на него, а затем мгновенно отбросил пояс и взял собственное пространственное кольцо. Из кольца он вынул красный вышитый мешочек.
  Этот мешочек являлся напоминанием и семейной реликвией клана Би, которую передала Цзянь Чену его мать Би Юнь Тянь.
  Пальцы Цзянь Чена аккуратно раскрыли мешочек и вынули из него клочок белого меха. Его руки начали дрожать, разворачивая мех, а затем он понял, что этот клочок тоже был размером с ладонь.
  Пристально сравнив два кусочка меха, глаза Цзянь Чена расширились в изумлении. Эти два кусочка были практически идентичны, даже структура меха была одинаковой. Создавалось впечатление, будто эти два кусочка являлись частью чего-то большого, разрезанного на множество кусков.
  - Это...
  Взгляд Цзянь Чена опустился на старика, а его сердце затрепетало. Этот кусочек меха являлся семейной реликвией клана Би. На сегодняшний день ему должно было уже быть более сотни лет, но Цзянь Чен до сих пор не знал, зачем нужен этот мех. Однако древность и цена этого кусочка были очевидны. Судя по тому, что этот клочок высоко ценился кланом Би, который был полностью уничтожен за одну ночь, цена за такую древность непременно должна быть высока. А сейчас Цзянь Чен обнаружил точно такой же клочок меха у старика, создав в его голове путаницу. Кем же являлся этот старик?
   
  ГЛАВА 156: ГРОЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ И ДОБЫЧА
  - Что делает этот клочок в руках у старика, кем этот человек был?
  Цзянь Чен держал мех в руках и обдумывал этот вопрос.
  - Может, он случайно нашел его? И какой же секрет содержит этот мех? - Бормотал он вполголоса.
  Такая неожиданная находка привлекла все внимание Цзянь Чена.
  - Может быть, это карта с написанным на ней удивительным боевым искусством?
  Полагаясь на опыт предыдущей жизни, Цзянь Чен сразу построил несколько догадок, однако этот мех не имел на себе ни единого следа. На нем ничего не было нарисовано, а потому он не мог быть связан с картой или боевой техникой.
  Цзянь Чен много раз в прошлом вытаскивал и изучал этот клочок меха, который оказался прочным и гибким. Независимо от используемой силы, от него нельзя было оторвать даже ниточки меха. Очевидно, этот кусок меха был непростой, и если внутри него был секрет, то Цзянь Чен не имел ни малейшего понятия о нем.
  - Потом займусь этим загадочным куском меха, сейчас не время для этого.
  Цзянь Чен отогнал свое любопытство и засунул мех обратно в красный мешочек, а затем в пространственное кольцо. Кольцо потом было помещено обратно в его пространственный пояс. Раз уж он не был в состоянии разобраться с загадкой клочка меха, то не было смысла дальше тратить на него свое время.
  Вскоре Цзянь Чен снова обыскал пояс старика, но ничего ценного больше не нашел и отбросил его в сторону. Отряхнув руки, он встал и пошел прочь, не оглядываясь назад.
  ***
  Последующие несколько дней Цзянь Чен продолжил искать и захватывать любую группу наемников, которая сталкивалась с ним. Число ядер монстров в его руках сильно увеличилось, а если Цзянь Чен находил группу наемников, которая казалась ему интересной, то он их отпускал. Тех, кто отказывался разговаривать, он убивал. За прошедшие дни число убитых им наемников нельзя было сосчитать, а трупы заполонили лес. Запах крови и смерти витал в горном хребте, охватив почти всю местность.
  Много Святых Мастеров соблазнились наградой в 10000 фиолетовых монет, ровно как и несколько Великих Святых Мастеров. Кроме старца с кинжалом Цзянь Чен встретил еще четырех Великих Святых Мастеров. Он даже удосужился наткнуться на группу, состоящую из двух Великих Святых Мастеров и 30 Великих Святых вперемешку со Святыми Мастерами.
  Конкретно эта битва была ожесточенной, а Цзянь Чен потратил исполинское количество сил, что бы убить сразу двоих Великих Святых Мастеров, не говоря уже об остальных Великих Святых и Святых Мастерах. Во время битвы Цзянь Чен получил несколько ран, из-за которых не смог догнать сбежавших от него наемников.
  Однако Цзянь Чен не боялся обычных ран, которые можно было залечить с помощью светлой Святой Силы. За два часа он полностью избавился от них.
  За такую яростную битву Цзянь Чен получил достойную награду. Великие Святые Мастера имели с собой больше сотни ядер монстров, среди которых почти все являлись 3 класса. У них даже нашлось два ядра монстра 4 класса.
  Наемники, которые были в группе с этими двумя Великими Святыми Мастерами, не имели почти ничего с собой, кроме 30 ядер монстров. Скорее всего, они все принадлежали к одной группе наемников и отдавали все свои ядра двум экспертам.
  Еще один Великий Святой Мастер, с которым встретился Цзянь Чен, не имел при себе ни одного ядра монстра 4 класса, только 20 ядер 3 класса и 30 ядер 2 класса. Последний же Великий Святой Мастер был просто жалок. Цзянь Чену удалось собрать с него лишь 5 ядер 3 класса и 1 ядро 2 класса.
  После прорыва в силе Цзянь Чен мог сражаться с Великими Святыми Мастерами и убивать их, не встречая больших трудностей. Пока он не встретит Великого Святого Мастера на пике уровня или с атрибутом, Цзянь Чен не боялся последствий от драки с ними. За последние дни лишь два Великих Святых Мастера смогли нанести ему многочисленные раны.
  После такой беспорядочной резни, имени Цзянь Чена стали бояться далеко за пределами горного хребта. Сейчас не только Город Пробуждения признал силу Цзянь Чена, но и все ближайшие города боялись его.
  Питаясь слухами, наемники все еще стекались к горному хребту издалека, однако многие отказывались от попыток схватить Цзянь Чена. Каждый день можно было заметить наемников, трусливо возвращающихся из горного хребта магических зверей и прекращающих охоту.
  Но, несмотря на все это, множество сильных групп все еще оставались в лесу. Когда все слабые наемники ушли, людей в горном хребте стало намного меньше, чем было вначале охоты, однако оставшиеся люди обладали силами Святых Мастеров, как минимум.
  Горный хребет снова превратился в спокойное место, по сравнению с хаосом, бушующим в самые первые дни охоты. Даже группы наемников, которые просто охотились на магических зверей, ушли из горного хребта, дабы не напороться на проблемы.
  Теперь пришла очередь Цзянь Чена проявляться инициативу и искать оставшихся наемников. Он все так же придерживался своей философии: если люди добровольно отдавали ему свои ядра монстров, то Цзянь Чен отпускал их, а особо упрямых ему приходилось убивать.
  На безоблачном небе ярко сияло солнце, пронзая своими лучами землю и создавая золотой ковер на ней. Из-за летней погодки лучи солнца оказались невыносимы.
  Однако густой лес горного хребта будто являлся местом, изолированным от окружающего мира. Повсюду росли высокие деревья, чьи кроны закрывали небо, а иногда между ними пролетал ветерок, колыхая высокую траву и длинные ветви деревьев.
  Снаружи было жарко, а внутри леса оказалось прохладно.
  Где-то в горном хребте сидела группа из 10 наемников, а в центре пылал костер. На огне жарились куски мяса магических зверей и капали жиром в костер, вызывая шипящие звуки.
  Хоть эти наемники сидели, но их фигуры можно было легко различить в лесу. Каждый из них был одет в шкуру зверя, на которой были заметны царапины от колючек и веточек.
  - Капитан, много наемников покинули лес. Сила Цзянь Чена превысила все наши ожидания. Недавно я услышал, что несколько Великих Святых Мастеров умерли от его рук. Думаю, будет лучше отказаться от этой миссии. - Произнес один из наемников.
   
  ГЛАВА 157: ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ?
  Как только один из наемников закончил говорить, еще один добавил:
  - Это правда, капитан. Мы еще не встречали Цзянь чена, но по пути уже нашли 100 трупов. Если приглядеться, то большинство из них были похожи на близких друзей из Города Пробуждения, которые находились выше уровня Святого Мастера. Если Цзянь Чен убил группу, состоящую из Святых Мастеров, то его собственная сила не ниже Великого Святого Мастера. Против него у нас нет никаких гарантий, что мы будем в состоянии захватить его без потерь. Боюсь, даже наше полное уничтожение возможно.
  Остальные наемники имели серьезные выражения на лицах. Эта информация заставила их задуматься над тем, что с их силами Святых Мастеров среднего уровня им придется приложить гораздо больше усилий для поимки Цзянь Чена. Все вместе они могли сражаться против Великого Святого Мастера, а информация от клана Тяньсюн гласила, что у Цзянь Чена всего лишь сила Великого Святого. В лучшем случае он может находиться на уровне Святого Мастера, так что с самого начала они не относились к нему всерьез.
  Однако теперь они блуждали по лесу уже несколько дней, и новости о силе Цзянь Чена достигли их ушей. Они услышали, что несколько Великих Святых Мастеров погибли от его рук. Сперва наемники не поверили в эти слухи, но встретив повсюду трупы людей, их уверенность начала таять.
  Прямо сейчас 10 наемников находились в неловкой ситуации. Они хотели поймать Цзянь Чена, но в то же время боялись его. Они хотели уйти из леса, но одновременно с этим жаждали заполучить 10000 фиолетовых монет.
  - Капитан, нам стоит бросить это задание. Тела не просто так валяются по всему лесу, это доказательство силы Цзянь Чена. Если мы встретим его сейчас, то даже с нашим числом не сможем победить, а тогда много наших поляжет. - Произнес мужчина со шрамами на теле и страхом в глазах.
  - Я поддерживаю Юн Чжи Бина. Капитан, 10000 фиолетовых монет - огромная сумма, но мертвецам деньги без надобности. Если мы все помрем здесь, то не будет больше никакого смысла в деньгах и других благах мира. - Сказал человек с загорелой кожей.
  Выслушав всех этих людей, человек с ножевым ранением медленно кивнул.
  - Ладно, тогда спускаемся с этого горного хребта.
  С этими словами остальные наемники расслабились и вздохнули.
  - Какая жалость, что вы не можете идти ночью! - Внезапно послышался еще один голос.
  Этот голос заставил каждого наемника замереть.
  - Кто там? Выходи! - Выкрикнул напуганный наемник и встал.
  В это же время остальные тоже встали и начали всматриваться в местность вокруг.
  Внезапно из-за деревьев медленно вышел человек в звериной шкуре. У этого человека имелись длинные черные волосы и грязные разводы по всему телу, но никто не мог опознать его.
  Десять наемников внимательно следили за этим человеком, а наемник с ножевым ранением выкрикнул:
  - Кто ты?!
  Человек в звериной шкуре заулыбался, но мрак ночи все еще скрывал его лицо.
  - Я тот, кого вы ищите.
  Сбитые с толку наемники вдруг побелели, услышав эти слова.
  - Ты... Ты... Цзянь Чен? - Заикаясь, произнес мужчина. На его лице отчетливо были видны следы паники.
  Человек в шкуре зверя кивнул.
  - Так точно, я Цзянь Чен.
  Наемники смотрели на Цзянь Чена, а он смотрел на них. Никто из группы не ожидал, что человек, которого они искали, вдруг появится перед ними в тот самый момент, когда они решили уйти из горного хребта.
  Несколько дней назад они бы обрадовались такой встрече, но сейчас...
  Сейчас волна агонии прошлась по их сердцам.
  - Давайте ка сюда все свои ядра монстров и можете идти. В противном случае вас ждет смерть. У вас есть несколько секунд на размышления. - Высказался Цзянь Чен.
  Его тон был спокоен, но когда наемники услышали его, то их сердца налились тяжестью.
  Они посмотрели друг на друга, а лидер заговорил:
  - Уважаемый Цзянь Чен, ты сразу потребовал от нас ядра монстров, разве это не слишком резко? Мы потратили столько времени и сил на добычу этих ядер, даже одно ядро было трудно заполучить.
  Он не хотел отдавать ядра монстров, но после всех новостей об убийствах Великих Святых Мастеров капитан не хотел сражаться с Цзянь Ченом.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Без разницы. Ваше время вышло. Отдавайте ядра или умрите.
  Наемники помрачнели, а лидер колебался некоторое время, но потом вышел вперед.
  - Уважаемый Цзянь Чен, если ты победишь меня за 5 движений, тогда я отдам тебе ядра монстров. В противном случае мы придем к тупику.
  Глаза Цзянь Чена опасно замерцали, глядя на лидера.
  - Ладно, ты будешь повержен за 5 движений.
  С этими словами в его руках материализовался Меч Легкого Ветра.
  - Всем отойти!
  Мужчина взмахнул своим собственным двуручником, готовый рубануть им по Цзянь Чену.
   
  ГЛАВА 158: ТРИ ДВИЖЕНИЯ
  Увидев Цзянь Чена и их капитана, материализовавших свое оружие, остальные наемники отошли назад.
  Человек со шрамом сжал свое оружие и внимательно посмотрел на Цзянь Чена. Его лицо было чрезвычайно серьезным, ибо эта битва решала: сможет ли он оставить себе свои ядра монстров или нет.
  Хоть для Великого Святого Мастера было невозможно победить Святого Мастера на пике уровня всего за 5 движений, но согласие Цзянь Чена вернуло наемнику храбрость. Он был мотивирован на победу. Давление на этого мужчину средних лет было колоссальным.
  В сердце мужчины пребывало волнение. Цзянь Чен слишком легко согласился на эту дуэль. Может ли он попробовать воспользоваться ситуацией и устранить его? Зная это, он все равно ничего не сказал, оставалось лишь проверить самому. Он хотел сохранить свои ядра монстров и протестировать силу Цзянь Чена. Он был настолько молод, что капитан не верил в слухи о его чудовищной силе. Как 20-ти летний мальчик мог убить Великого Святого Мастера?
  Лицо лидера ужесточилось, а Цзянь Чен улыбался, поманив его рукой.
  - Вперед.
  Не заботясь о вежливости, двуручник наемника взорвался Святой Силой и полетел на Цзянь Чена.
  Тело Цзянь Чена исчезло с места и рвануло навстречу наемнику, а Меч Легкого Ветра был готов вонзиться в его плоть серебряным лучом.
  Увидев исчезновение меча Цзянь Чена, зрачки мужчины удивленно сузились, и он взмахнул своим мечом в сторону, где, по его мнению, должен был появиться меч противника.
  *Динь*
  Металлический звук раздался в округе, а два Святых Оружия переплелись друг с другом в яростном блоке. Волна Святой Силы разлетелась в разные стороны, подобно порыву ветра.
  Когда их мечи столкнулись, лицо наемника приняло ошеломленное выражение. Такой тонкий и маленький меч содержал в себе такую огромную Святую Силу, заставив его оружие вибрировать, а руки онеметь.
  - Выстоять против меня с таким тонким одноручным мечом. Видимо, слухи не лгут. - Пробормотал наемник.
  Пока он размышлял, второй удар последовал еще быстрее предыдущего.
  Став еще серьезнее, чем раньше, наемник еле успел среагировать на атаку Цзянь Чена. Сопротивляясь слабости в руках, капитан поднял свой меч горизонтально, дабы заблокировать удар Меча Легкого Ветра.
  Как только меч Цзянь Чена ударил по двуручнику, огромное количество силы прошлось по лезвию меча наемника и заставило его отступить назад. Что касается меча в руках капитана, то он дрожал и вибрировал.
  - Ты уже проиграл!
  Когда капитан, наконец, вернул себе боеспособность, из-за его спины донесся голос. Повернувшись назад, лицо наемника побелело, а пот образовался на его лбу.
  На него указывало острие тонкого меча, который находился в сантиметре от его тела. Лезвие было направлено прямо на его горло.
  Мужчина не мог проронить ни слова, заторможенно глядя на меч у своей шеи.
  На эту картину с удивлением смотрели остальные наемники. Они молча стояли и взирали на острие меча, щекочущее горло капитана.
  - Это было третье движение, ты проиграл.
  Цзянь Чен убрал свой меч и спокойно посмотрел на лидера.
  Три движения. Цзянь Чену хватило трех движений, что бы победить Святого Мастера на пике уровня.
  Капитан с ужасом глядел на него, судорожно сглотнув.
  - Ка... кой... быстрый... меч...
  Цзянь Чен слабо усмехнулся.
  - Ты знаешь что делать.
  Страх в глазах капитана медленно улегся. Хоть Цзянь Чен был весь покрыт грязью, но лидер видел, насколько тот был молод.
  Мужчина впитал свой меч и сложил ладони вместе.
  - Благодарю за милосердие.
  Повернувшись к остальным наемникам, он тихо произнес:
  - Все вытаскивайте ваши ядра монстров.
  Члены группы некоторое время колебались, но потом признали поражение. Все они вытащили свои ядра монстров из пространственных поясов.
  После битвы Цзянь Чена с капитаном, они поняли, что тот всего лишь хотел забрать их ядра монстров. Если бы они не согласились отдать их ему, то Цзянь Чен бы перерезал их всех, так что они уже получили от него в подарок свои жизни. Их капитан являлся сильнейшим в группе, но он не смог выстоять и трех ударов, так что у остальных не было шанса.
  Наемник со шрамом достал сумку и начал собирать ядра монстров в нее. Сложив туда свои ядра, он молча подошел к остальным и забрал их ядра. В конце концов, он отдал эту сумку Цзянь Чену и наградил его затяжным взглядом.
  - В этой сумке все наши ядра монстров.
  В сумке находилось примерно 100 ядер, половина из которых была 3 класса, а остальные 2 класса.
  Цзянь Чен взял сумку и положил в свой пояс.
  - Я, Цзянь Чен, соблюдаю свои обещания. Вы свободны.
  Не сказав больше ни слова, капитан повел свою группу прочь из леса.
  Когда наемники исчезли с поля видимости, Цзянь Чен вздохнул и сел рядом с деревом, прижавшись к нему спиной.
  - Эти дни были такими однообразными и скучными, но за это время я много заработал. Этих ядер монстров должно хватить надолго. Хах, даже не знаю, стоит ли мне благодарить или ненавидеть клан Тяньсюн.
  Сделав перерыв, Цзянь Чен встал и произнес:
  - Сейчас почти никого не осталось в горном хребте. Я слишком ленив, что бы обыскивать каждый квадратный метр. У меня уже достаточно ядер монстров, так что теперь нужно пойти отдохнуть и начать медитировать. Боюсь, если я встречусь с множеством Великих Святых Мастеров одновременно, то не смогу противостоять им.
   
  ГЛАВА 159: ПРОРЫВ В СИЛЕ
  Вскоре Цзянь Чен по памяти нашел реку и смыл всю грязь с себя. Затем он вынул новую одежду из пояса и переоделся в нее.
  Он носил звериную шкуру уже довольно давно, так что вместе с новой одеждой он почувствовал комфорт, растекающийся по всему телу. Цзянь Чен наслаждался мягкой одеждой, а его разум, наконец, расслабился.
  После этого он убил магического зверя и оторвал его заднюю ногу. Найдя подходящее место для костра, Цзянь Чен развел костер и принялся жарить мясо магического зверя.
  Наевшись до отвала, Цзянь Чен принялся считать свои доходы за прошедшие дни. Когда он выложил на землю все свои ядра монстров, то они сформировали гору высотой в один метр. Такое большое количество ядер, собранных в одном месте, начало сверкать, ибо спрятанная сила внутри них принялась отражаться друг от друга. При виде такой горы сердце Цзянь Чена подпрыгнуло.
  Примерно подсчитав их число, Цзянь Чен пришел к выводу, что здесь собралось 2000 ядер монстров. Что касается точных цифр, то было невозможно подсчитать их всех, не развалив всю гору. В конце концов, сила ядра монстра не зависела от других факторов.
  Глядя на все эти ядра монстров, Цзянь Чен радостно заулыбался. Добыча последних дней и вправду была щедрой, настолько щедрой, что в это было трудно поверить. Такое количество ядер позволит Цзянь Чену медитировать весьма длительное время.
  С приподнятым настроением Цзянь Чен вытащил три пространственных пояса и положил их в сторону. Эти три пояса были специально заготовлены Цзянь Ченом для этого момента. Вскоре он принялся разделять ядра монстров друг от друга.
  Спустя 4 часа, Цзянь Чен, наконец, разделил огромную кучу ядер монстров на три кучки. Перед ним теперь находилась горка ядер монстров 1 класса, 2 класса и 3 класса.
  - Всего тут примерно 700 ядер монстров 1 класса, 900 ядер 2 класса и 600 ядер 3 класса. Я не думал, что смогу добыть 2300 ядер монстров за несколько дней. Хаха, это намного лучше моих ожиданий. Кажется, я должен отблагодарить клан Тяньсюн за эту возможность.
  Цзянь Чен рассмеялся и положил каждую группу ядер монстров в отдельный пространственный пояс. Затем он вернулся в пещеру, в которой уже жил некоторое время. Спрятав вход в пещеру, он продолжил медитировать.
  
  Пещера была настолько темной, что Цзянь Чен даже не мог увидеть собственной руки. Он сидел внутри пещеры со скрещенными ногами, подобно недвижимой скульптуре. Если бы не его тихое дыхание, то люди могли бы спутать его со статуей.
  Продолжая поглощать энергию из ядер монстров, его Святая Сила непрерывно росла.
  После становления Святым Мастером потребности Цзянь Чена в энергии увеличились, а скорость поглощения удвоилась. Перед становлением Великим Святым ему требовалось 3 ядра монстра 3 класса за ночь, а за весь день он поглощал 10 ядер монстров 3 класса. Сейчас ему требовалось 6-7 ядер на одну ночь. Таким образом, он поглощал 20 ядер монстров 3 класса в день.
  Однако сейчас Цзянь Чен не волновался о нехватке ядер монстров. У него с собой были сотни ядер 3 класса, да и сам он находился в горном хребте магических зверей. Он мог позволить себе пойти на охоту за магическими зверьми 4 класса в любой момент. Ядра монстров 4 класса в разы превосходили 3 класс по количеству энергии внутри ядра.
  Во внешнем мире имя Цзянь Чена распространялось повсюду благодаря всему, что он натворил в горном хребте. В это время Цзянь Чен сидел со скрещенными ногами в темной пещере и старательно увеличивал свою силу.
  Время быстро текло, и в мгновение ока прошел целый год. За этот год шумиха, устроенная им, медленно улеглась. Город Пробуждения давно вернулся к своей привычной жизни. Разница между нынешней ситуацией и тем, что происходило год назад, не была заметна. Единственной разницей было истребление клана Тяньсюн.
  Глубоко внутри горного хребта не было никаких признаков людей. Магические звери 4 класса спокойно охотились на своей территории, где нельзя было спокойно разгуливать. В этом районе любой мог идти две недели, но так и не найти следов человека. В этот момент черно-зеленый туман медленно поднимался неподалеку, а запах жареного мяса подхватывался порывами ветра и разносился во все стороны.
  Фигура в одежде из хлопка сидела перед костром, скрестив ноги, а прямо перед ним жарился кусок мяса магического зверя.
  Этот парень выглядел не старше 20 лет, а его длинные волосы были заплетены в конский хвост и поддерживались куском травы. Этот молодой парень выглядел чрезвычайно красиво, а черты его лица придавали ему деликатный, но в то же время бандитский вид. Его спокойное и обворожительное лицо могло покорить любую женщину в мире.
  Этим юношей был Цзянь Чен.
  За этот год он ни разу не покидал горного хребта магических зверей и, спустя столько времени, все ядра монстров 3 класса, отнятые у наемников, исчезли, оставив лишь ядра 1 и 2 класса. Цзянь Чен мог использовать лишь ядра монстров 4 класса, которые вскоре тоже закончились, вынудив Цзянь Чена отправиться глубже в горный хребет и охотиться на магических зверей 4 класса.
  Цзянь Чен продолжал медитировать, используя ядра монстров весь год. Он давно перешел с начального уровня Святого Мастера на пик уровня Святого Мастера. Его сила достигла такой планки, что убийство магических зверей 4 класса стало простой задачей.
  - Один год прошел, как быстро летит время. Наверное, пора мне выдвигаться на прогулку и стабилизировать свою силу. Эх, после использования ядер монстров от них осталась лишь крохотная хаотичность. - Пробормотал Цзянь Чен, сидя перед костром.
  Наевшись, он потушил костер и пошел дальше вглубь горного хребта. Он давно планировал покинуть горный хребет, так что заготовил для себя несколько ядер монстров 4 класса.
  Магические звери 4 класса редко появлялись в сердце горного хребта, так что здесь было спокойнее, чем снаружи, где постоянно охотились монстры 1 и 2 класса. Сейчас найти магического зверя 4 класса было непростой задачей, а зверя 3 класса - еще сложнее.
  *ГРРРР*
  Как только Цзянь Чен медленно вышел из леса, внезапно позади него раздался громкий звук. Взглянув в сторону, он заметил, что земля под ногами начала трястись. 
  ГЛАВА 160: ПОЯВЛЕНИЕ МАГИЧЕСКОГО ЗВЕРЯ 5 КЛАССА.
  Цзянь Чен мгновенно стал серьезным, услышав рев, сотрясший небеса. Взглянув в сторону звука, он подумал: "Простой рык, а такой мощный эффект, это должен быть магический зверь на пике 4 класса".
  В этот момент до него дошла сильная волна энергии. Она была столь мощная, что ее распространение по воздуху можно было заметить невооруженным глазом. Много старых и высоких деревьев медленно вытягивались в сторону источника энергии, ибо он ошеломил все в небе.
  Цзянь Чен почувствовал изменение в атмосфере и стал еще более серьезным. Он оказался шокирован волной энергии, приблизившейся к нему.
  - Судя по всему, это может быть даже магический зверь 5 класса.
  Энергетическая волна распространялась с чудовищной скоростью. За долю секунды она достигла Цзянь Чена, но в этот момент ее мощь начала таять, а потом превратилась в простой порыв ветра, просвистевший мимо ушей Цзянь Чена. Его одежда и волосы слегка покачивались на ветру.
  Злобный рев зверя все так же был слышен вокруг, а волна энергии продолжала нести хаос, сотрясая землю.
  Цзянь Чен вдруг понял, что слышит два разных рева. Его глаза удивленно расширились.
  - Кажется, там два магических зверя 5 класса дерутся друг с другом. - Пробормотал он.
  Он быстро направился в сторону, откуда доносились звуки.
  Следуя по пути, оставленному энергетической волной, Цзянь Чен быстро добрался до места сражения.
  В 500 метрах от него находились два магических зверя 5 класса, которые яростно сражались друг с другом. С каждым столкновением от них во все стороны отлетала энергетическая волна. Даже на земле появились кратеры глубиной в несколько метров. Ближайшие деревья оказались вырваны с корнем и отправлены высоко в воздух, а трава превратилась в порошок.
  Спрятавшись в 500 метрах от магических зверей, Цзянь Чен сидел в кустах и наблюдал за битвой.
  Хоть магические звери двигались с чудовищной скоростью, но Цзянь Чен был способен уследить за каждой мелкой деталью битвы. Один зверь был цвета самой ночи, а тело как у коровы, однако на задней части его плеч находились такие же черные крылья.
  С другой стороны было крохотное белое существо, похожее на собаку. Несмотря на разницу в размерах, они сражались с одинаковой силой.
  *Гррррр*
  *ГРРРР*
  Злобное рычание непрерывно доносилось из их пастей, подобное энергетическим пулям, пронзающим воздух. Воздух сотрясался вибрациями от их рева и подавлял любой иной звук.
  - Это действительно сила магического зверя 5 класса! - Заметил Цзянь Чен, наблюдая за битвой.
  Его тело стояло на месте, а земля под ним дрожала. Он боялся привлечь внимание двух магических зверей и получить проблемы на свою голову.
  Несмотря на нынешнюю силу Цзянь Чена, он был не уверен насчет его шансов убежать от двух магических зверей 5 класса.
  Несмотря на разницу всего в 1 уровень между магическим зверем 5 класса и 4 класса, пропасть между их силами была подобна расстоянию между землей и небом.
  Два магических зверя продолжали бой в течение половины дня, а затем их рев стал слабее. К этому моменту оба существа имели шрамы и раны по всему телу, едва держась на лапах. Они тяжело дышали, двигая животами верх-вниз.
  Заметив такую жалкую сцену, Цзянь Чен невольно подумал: "Судя по всему, обе стороны потеряли много сил. Они полностью выдохлись и больше не в состоянии даже стоять".
  Внезапно он почувствовал прилив уверенности. Даже кровь внутри его тела забурлила, а сердце начало отбивать безумный ритм.
  Цзянь Чен лег на землю, колеблясь. Он яростно сражался с соблазном внутри себя, но вскоре принял окончательное решение. Закусив губу, он встал с земли и быстро подбежал к месту, где находились магические звери.
  *РРРРР*
  Два магических зверя заметили Цзянь Чена и издали еще один злобный рык. Их глаза опасно сверкнули, но кроме этого они ничего не могли поделать.
  Как только Цзянь Чен приблизился к ним на расстояние ста метров, он внезапно остановился, а его лицо ужесточилось. Звери перед ним были ранены, но это не позволяло ему расслабляться.
  Медленно продвигаясь вперед, Цзянь Чен осторожными шагами направлялся к зверям 5 класса. В это время его меч появился в правой руке и покрылся туманным светом.
  *Ррррр!*
  Магические звери 5 класса были разумны и давно поняли намерения Цзянь Чена. Издав еще один угрожающий рык, они предупредили его, чтобы он не приближался к ним.
  Цзянь Чен не обращал внимания на их рычание, приближаясь все ближе и ближе. Он давно хотел рвануть вперед и убить их, но осторожность брала верх. Он не хотел пострадать из-за поспешных действий. В конце концов, это были магические звери 5 класса, а не 4.
   
  ГЛАВА 161: БИТВА С МАГИЧЕСКИМ ЗВЕРЕМ 5 КЛАССА
  Увидев, что Цзянь Чен продолжает подбираться ближе, два магических зверя 5 класса стали еще более безумными. Если бы они находились на пике своих сил, то даже не заметили бы Святого Мастера, но прямо сейчас они оказались крайне уязвимы. После столь яростной битвы оба зверя были изранены и ничего не могли сделать, даже их внутренняя энергия полностью истратилась. В таком состоянии их мог убить не только Святой Мастер, но даже Великий Святой.
  Два магических зверя колебались несколько мгновений, пытаясь встать, однако они не были в состоянии выполнить даже эту простую задачу.
  Глядя на такое жалкое зрелище, сердце Цзянь Чена, которое прежде норовило выпрыгнуть из груди, наконец, успокоилось. Но он все равно продолжал быть бдительным, остерегаясь неожиданностей.
  Приближаясь все ближе и ближе, он уже подобрался к ним на расстояние 30 метров. Теперь сосредоточенность Цзянь Чена увеличилась еще сильнее.
  *Гррр*
  В этот момент снежно-белый зверь, похожий на собаку, вновь начал рычать. Большое количество энергии сосредоточилось в его пасти и образовало сферу, а своими глазами зверь предупреждал Цзянь Чена.
  Другой зверь, похожий на корову, внимательно смотрел на Цзянь Чена, а крылья за его спиной задрожали от неистовой энергии, исходящей от них.
  Цзянь Чен замер и посмотрел на раненых зверей перед ним. Заметив, что те накапливали энергию, он почувствовал их готовность к атаке, если приблизится к ним.
  Сомнения закрались в его сердце, несмотря на многочисленные раны на телах магических зверей, они все еще излучали сильное давление в его сторону. Лишь слегка, но Цзянь Чен смог засечь невероятно опасное количество Ци, исходящее от двух монстров.
  Магические звери и Цзянь Чен нервно смотрели друг на друга несколько мгновений, а потом тело Цзянь Чена покачнулось и исчезло. Он мгновенно рванул в сторону белоснежной собаки, и большое количество Святой Силы вырвалось наружу, ибо Цзянь Чен увеличил свою скорость до предела.
  Расстояние в 30 метров он преодолел за долю секунды и достиг собакоподобного зверя. Рука Цзянь Чена плавно задвигалась, а Меч Легкого Ветра ударил прямо в сторону живота монстра, используя Ци меча для усиления удара.
  *ГРРРР*
  Магический зверь 5 класса был не медленнее Цзянь Чена, и в тот самый момент, когда он достиг зверя, сфера энергии выстрелила изо рта собаки с огромной скоростью в сторону груди Цзянь Чена.
  В следующий момент Цзянь Чен вернул меч назад и уклонился в сторону, заставляя сферу пролететь мимо него. Однако скорость сферы была слишком быстрой, и он не смог полностью увернуться от нее. Вместо груди Цзянь Чена сфера ударила в его левое плечо.
  *БАМ!*
  Сфера имела размер с кулак, но содержала внутри себя чудовищное количество энергии. В результате столкновения левого плеча Цзянь Чена со сферой его тело отлетело назад.
  Пролетев по воздуху 10 метров, он упал на землю и болезненно прокрутился всем телом, прежде чем остановился. Лицо Цзянь Чена задрожало и начало терять свой цвет, а из его левого плеча исходила ужасная острая боль.
  Одежда вокруг его плеча была разорвана сферой, а вся верхняя часть его тела находилась в болезненной агонии, ибо его левое плечо оказалось изуродовано до такой степени, что оттуда выглядывали кости и обильно текла кровь.
  Цзянь Чен пытался сопротивляться жуткой боли в левом плече, а любое движение приносило ему море страданий. С трудом встав на ноги, глаза Цзянь Чена впились в собакоподобного магического зверя.
  После своей атаки выражение на морде магического зверя поникло, а глаза потеряли свой блеск. Он использовал всю свою силу для этой атаки, так что сейчас его состояние было еще слабее, чем раньше.
  Однако этот удар не сильно повлиял на способность Цзянь Чена к передвижению. Он уже добрался до магического зверя и еще раз занес свой меч для удара.
  *Шлеп*
  Как только Меч Легкого Ветра полетел вперед, белое размытое пятно ударило по лезвию меча и изменило его траекторию полета, из-за чего меч проткнул пустое место. Цзянь Чен мгновенно посмотрел на белое пятно, но вдруг почувствовал боль у себя в груди.
  *Денг, денг, денг...*
  Огромное количество ударов заставило Цзянь Чена отступить на несколько шагов назад, чувствуя обжигающую боль в груди. Наклонив голову, он заметил, что его грудь окрасилась в красный цвет.
  Сглотнув кровь, потекшую изо рта, Цзянь Чен взглянул на магического зверя 5 класса, лежащего на земле, и увидел длинный хвост, слабо покачивающийся позади него. Оказывается, именно этот хвост атаковал его.
  - Хмм, я не думал, что встречу такое отчаянное сопротивление, но сегодня я точно заберу ваши ядра монстров 5 класса!
  Цзянь Чен закусил губу, а потом позволил своему мечу покинуть его руку и полететь вперед.
  Против такой быстрой Ци меча магической зверь не мог увернуться и был способен лишь попытаться стерпеть удар.
  Ци меча аккуратно прострелило сквозь одну из ран на теле магического зверя, заставив все его тело трястись. Цзянь Чен не колебался, двигаясь вперед вместе со своим мечом и пронзив горло магического зверя.
  В этот раз собакоподобный зверь не мог даже пошевелить своим хвостом, истратив всю оставшуюся энергию.
  Меч Легкого Ветра не встретил преград и глубоко вонзился в горло магического зверя. Лезвие меча прошло насквозь и воткнулось в землю под ним.
  
   
  ГЛАВА 162: ГЛАДКОЕ УБИЙСТВО
  Заметив, что магический зверь 5 класса, наконец, получил урон, Цзянь Чен с облегчением вздохнул. Сила зверя 5 класса была воистину такой, что даже монстр на пике 4 класса считался лишь надоедливым муравьем для него. Против смертельно раненого магического зверя 5 класса, у которого даже не было сил стоять, Цзянь Чен сам умудрился заполучить несколько тяжелых ран.
  Как только он облегченно вздохнул, в его сторону внезапно понеслась энергетическая волна. Цзянь Чен в изумлении поднял лицо и увидел метровое лезвие в форме полумесяца, созданное из ветра и приближающееся к нему от крыльев второго магического зверя.
  Цзянь Чен помрачнел и без колебаний перекатился в сторону, намереваясь уклониться от атаки. Лезвие ветра пронеслось мимо его волос, срезав несколько из них.
  Лезвие в форме полумесяца продолжило свой путь вперед, безжалостно уничтожая все на своем пути. Оно пролетело сотню метров и ударилось об землю, создав огромный взрыв. Куски грязи полетели в воздух вперемешку с пылью.
  Цзянь Чен прокатился по земле и несколько раз ударился левым плечом, из-за чего по всему его телу прошлась невыносимая боль. Его тело продолжило дергаться в болевых спазмах, но Цзянь Чен сжал зубы и попытался сопротивляться. Сейчас остался лишь один магический зверь 5 класса, который злобным взглядом смотрел на него, ибо Цзянь Чен смог отделаться лишь ранением после его атаки.
  Затем коровоподобное существо с черным мехом вновь начало собирать энергию в своих крыльях, которые стали излучать черный свет. Количество энергии, парящей вокруг, быстро увеличилось, а энергия рядом с крыльями стала еще мощнее. Однако блеск в глазах зверя стал тускнеть, а вскоре магический зверь больше не имел сил даже полностью открыть свои глаза.
  Ощущая сильную энергию, исходящую от крыльев зверя, Цзянь Чену пришлось отступить и приготовиться к маневру уклонения.
  *ГРРРР*
  Магический зверь громко проревел, предупреждая Цзянь Чена еще раз, что бы тот не смел двигаться вперед. Цзянь видел по глазам зверя, что он находится в полностью ослабленном состоянии, но энергия в его крыльях была готова выстрелить, как натянутый лук. Это был последний шанс для магического зверя, что бы сохранить свою жизнь, и это была его последняя атака, на большее у зверя не оставалось сил. Если он промахнется этой атакой, то превратится в ягненка на скотобойне.
  Цзянь Чен отошел на несколько шагов назад и внимательно следил за действиями магического зверя. В этот момент Меч Легкого Ветра резко вылетел из руки Цзянь Чена и полетел по воздуху, направляясь зверю за спину для атаки сзади.
  Как только Цзянь Чен собрался совершить свое действие, крылья магического зверя задрожали и в следующее мгновение огромное лезвие в форме полумесяца, созданное из ветра, полетело в сторону Цзянь Чена.
  Этого и ждал Цзянь Чен, вновь прокатившись по земле так, чтобы его левое плечо не задело твердой поверхности. Таким образом, он успешно уклонился от атаки зверя.
  Завершив свою последнюю атаку, магический зверь потерял последние силы, а цвет его глаз начал тускнеть, превратившись в усталый взгляд.
  В это же время Меч Легкого Ветра затрепетал от переполняющей его Ци и упал вниз на зверя.
  Окутавшись в белое свечение, лезвие меча выглядело загадочно. Затем последовал звук преодоления звукового барьера, и Меч Легкого Ветра ударил в сторону спины магического зверя с чудовищной скоростью.
  Послышался громкий треск, а острие меча пронзило череп зверя и погрузилось в его мозг.
  *Хоу~~~*
  Магический зверь издал жалобный крик, прозвеневший в воздухе и даже ударивший по барабанным перепонкам Цзянь Чена.
  Звон в ушах медленно угасал, ровно как и жизнь в глазах зверя. Вскоре веки магического зверя опустились и закрыли его глаза от внешнего мира.
  Цзянь Чен с трудом поднялся с земли и взглянул на меч, торчащий из головы существа. На его бледном лице появилась улыбка победителя.
  - Сила магического зверя 5 класса воистину велика. Я не подозревал, что убить двух раненых зверей будет настолько тяжело. Кажется, во время последней встречи с Королем Тигров он не показал всю свою силу. - Пробормотал Цзянь Чен.
  Он подошел к коровоподобному зверю и вытащил свой меч из его головы. Затем Цзянь Чен уселся на землю и принялся собирать вокруг себя светлую Святую Силу, а дальше поглощать ее внутрь тела.
  Цзянь Чен никуда не торопился, поэтому решил разобраться с трупами магических зверей позже. К тому же, его физическое состояние не позволяло ему заняться этим прямо сейчас. Вокруг могли блуждать другие магическое звери, так что первостепенной задачей Цзянь Чена было восстановление боеспособности.
  Вместе с увеличением уровня Цзянь Чена его дух тоже усилился. Теперь он мог контролировать большее количество светлой Святой Силы в течение длительного периода времени.
  В этот раз рана в его плече оказалась серьезной. Энергия, столкнувшаяся с ним, даже выжгла некоторые части раны, так что требовалось много времени, что бы полностью залечить ее.
  Спустя 4 часа, молочно-бледный свет, окружающий Цзянь Чена, испарился, однако его лицо все еще оставалось бледным. После непрерывного использования светлой Святой Силы Цзянь Чен чувствовал себя уставшим, но не сонным, как было раньше.
  Использование светлой Святой Силы в течение 4 часов возымело поразительный эффект. Ужасная рана в его плече полностью затянулась, не оставив ни единого пятнышка.
   
  ГЛАВА 163: УХОД ИЗ ГОРНОГО ХРЕБТА МАГИЧЕСКИХ ЗВЕРЕЙ.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза и вышел из состояния медитации. Повернув голову в сторону раны, он обнаружил там абсолютно новенькую кожу и потрогал ее пальцами. Потрогав левое плечо и не заметив ничего странного, Цзянь Чен вздохнул, в очередной раз поражаясь чудотворному эффекту светлой Святой Силы.
  Он оторвал кусок от своей одежды и начал вытирать кровь, оставшуюся у него на теле. Затем он медленно поднялся и взглянул на тела магических зверей, лежащих на земле.
  - Судя по внешнему виду, этот белоснежный зверь является Зверем Быстрого Облака. В книгах говорилось, что тело этого зверя маленькое, но неестественно проворное, а его мех напоминает облака высоко в небе. А этот зверь с крыльями на спине должен быть Магической Крылатой Коровой. Крылья на ее спине могут служить только для атаки, ибо она не способна летать.
  Цзянь Чен вспомнил информацию, которую он узнал из библиотеки Академии Каргат.
  - Ядро Магической Крылатой Коровы спрятано под крыльями, а у Зверя Быстрого Облака ядро монстра находится в черепе.
  Меч Легкого Ветра появился в руке Цзянь Чена и воткнулся в голову собакоподобного зверя. Спустя некоторое время, ядро было успешно извлечено из тела зверя, однако теперь оно выглядело просто ужасно.
  Зверь Быстрого Облака являлся магическим зверем 5 класса, но из-за его ограниченного потенциала тело зверя никогда не могло вырасти выше 2-х метров, пока они не достигнут 6 класса. Поэтому ядро монстра в теле этого зверя было размером с грецкий орех.
  Добыв ядро монстра из тела Зверя Быстрого Облака, Цзянь Чен перешел к Магической Крылатой Корове и вонзил меч в место под ее крыльями. Приложив массу усилий, он смог, наконец, вытащить ядро монстра, которое было размером с половину кулака.
  Цзянь Чен вытер с них кровь куском ткани и увидел два сверкающих объекта, похожие на кристаллы.
  Чувствуя энергию внутри них, Цзянь Чен почувствовал легкий страх внутри себя. Лишь взглянув на ядро монстра 5 класса, любой человек мог понять, насколько сильно количество энергии внутри него отличается от ядер монстров 4 класса. Разница между ядрами монстра 4 и 5 класса была колоссальной, поэтому их невозможно было сравнить.
  Кроме того, хоть эти два ядра принадлежали разных зверям, но количество энергии внутри них было одинаковым.
  - Я подозреваю, что эти два ядра монстра 5 класса прослужат мне долго, прежде чем энергия внутри них исчезнет.
  Держа в руках эти ядра монстров, Цзянь Чен чувствовал радость в сердце и большую удачу.
  Однако радостное настроение быстро перешло в обычное спокойствие, а затем Цзянь Чен достал свой пространственный пояс и сложил туда ядра монстров 5 класса вместе с телами зверей.
  Тела магических зверей 5 класса были крайне ценны, так что Цзянь Чен не мог оставить их лежать в горном хребте. Он мог продать их по высокой цене, так как любое тело магического зверя 5 класса и выше не имело стабильной цены в городах. Кровь и мясо таких магических зверей были полезны для организма и могли увеличить его силу, а могли даже изменить его определенным образом.
  Тело коровы имело размер в 4 метра, а тело собаки лишь метр в ширину, так что Цзянь Чен с трудом сумел засунуть их в свой пространственный пояс.
  Сложив тела зверей в свой пояс, он достал еще один набор одежды и быстро напялил на себя. Несмотря на долгое предывание в горном хребте, Цзянь Чен не имел недостатка в одежде, так как забирал ее у других наемников.
  Обо всем позаботившись, он быстро покинул местность. Битва между двумя монстрами 5 класса распугала всех зверей вокруг, но Цзянь Чен не был уверен, что поблизости нет еще одного магического зверя 5 класса.
  Если он встретит еще одного зверя 5 класса, то Цзянь Чен однозначно не сможет сражаться с ним. Даже со своей силой Святого Мастера на пике уровня он не был уверен, что сможет хотя бы убежать от такого зверя. Только если он встретится с медленным типом магического зверя, тогда у Цзянь Чена будет шанс спастись бегством.
  В одно мгновение прошла еще половина месяца.
  В глубине горного хребта Цзянь Чен проткнул сердце голубого питона и достал его ядро монстра, а затем сорвал траву и вытер его от крови.
  - За это время я смог достать лишь 10 ядер монстров 4 класса. Ради своего духовного развития, мне нужно запастись ими на всякий случай. Сейчас я должен сконцентрироваться не на увеличении своей силы, а на разрешении любых проблем внутри тела, иначе элемент берсерка из ядер монстров может навредить мне. В любом случае, надо покидать это место и посмотреть на ситуацию во внешнем мире.
  Цзянь Чен закончил вытирать остатки крови на ядре монстра 4 класса и подытожил:
  - Я все еще должен найти семью Кендала и выполнить свое обещание.
  ***
  Покидая горный хребет, он путешествовал еще два дня по лесу и убивал бесчисленное количество магических и обычных зверей, прежде чем дошел, наконец, до большого луга.
  Цзянь Чен не стал возвращаться в Город Пробуждения, потому что Тяньсюн Ли из клана Тяньсюн обладал земляным атрибутом. С таким атрибутом он владел преимуществом против быстрого меча Цзянь Чена. Кроме того, сила Тяньсюн Ли находилась на пике Великого Святого Мастера, так что Цзянь Чен не мог спокойно прогуливаться по городу до тех пор, пока этот человек не будет мертв.
  Кроме того, клан Тяньсюн был одним из руководящих кланов в Городе Пробуждения, так что они однозначно имеют много связей, несмотря на тяжелые потери в горном хребте магических зверей. Как только Цзянь Чен вернется в город, то может встретиться с очередным Великим Святым Мастером, а может даже оказаться в их окружении.
   
  ГЛАВА 164: ГРУППА СТЕПНЫХ ВОЛКОВ
  Внезапно в глазах Цзянь Чена промелькнула искра и он остановился. Прямо перед ним что-то двигалось в траве.
  Холодным взглядом он всматривался в высокую траву, а его уши подергивались, вслушиваясь в мельчайшие звуки вокруг.
  Презрительно усмехнувшись, Цзянь Чен рванул в сторону исходящего звука.
  Через несколько мгновений звук движений в траве стал еще громче, теперь его можно было услышать, даже не напрягая слух. К тому же, трава шевелилась в определенных местах, будто ветер выборочно дул по ней. Внезапно из травы повыскакивали темные фигуры.
  Цзянь Чен медленно шел навстречу им, а в его руке материализовался Меч Легкого Ветра.
  *Ауу!*
  Раздался волчий вой, а синие фигуры выпрыгнули на Цзянь Чена.
  Даже не повернув головы, Цзянь Чен слегка повел правой рукой в момент приближения к нему синей фигуры. Меч Легкого Ветра превратился в серебристый луч, а сам Цзянь Чен спокойно прошел рядом с пролетевшим мимо него существом.
  Синяя фигура внезапно упала на землю, а Цзянь Чен посмотрел вниз и увидел синего волка с пронзенной и окровавленной шеей.
  Однако сразу следом за ним на Цзянь Чена выпрыгнула целая стая волков. Один из них широко раскрыл пасть, из которой так сильно несло запахом крови, что нос Цзянь Чена сразу сдался.
  Все еще соблюдая спокойствие, Цзянь Чен продолжил совершать выпады своим мечом, строго атакуя шею нападавших на него волков.
  Эти синие волки имели всего лишь 1-2 уровень, так что они не пугали Цзянь Чена.
  Волки продолжали выпрыгивать из высокой травы на него, однако Цзянь Чен продолжил идти вперед, соткав перед собой стальную паутину из лезвий. Каждую секунду его меч совершал взмах, и с каждым взмахом падал очередной волк.
  Количество синих волков, прячущихся в высокой траве, достигало тысячи. Они сформировали плотное кольцо вокруг Цзянь Чена 100 метров в радиусе и теперь преследовали его. Хоть он мог легко убить волка, но всего 20 зверей умерли от его руки.
  Цзянь Чен осознал, какое огромное количество волков собралось вокруг него, но все равно не воспринимал их всерьез. Против групп магических зверей 1 и 2 класса он мог вовсе не тратить свою энергию.
  Если группа наемников встретит такое количество синих волков, то заполучит сильную головную боль, даже если среди них окажется Великий Святой Мастер. Магическим зверям очень тяжело ранить Великого Святого Мастера, однако против тысячи волков выстоять было не так просто. Они не будут просто стоять и ждать, пока всех их вырежут по одному, стая волков ударит как единое целое, нацелившись на убийство.
  В прериях синие волки часто встречаются, но после убийства бесчисленного количества магических зверей Меч Легкого Ветра превратился в косу бога смерти. Каждый волк, выпрыгивающий на Цзянь Чена, был поражен в горло еще в полете, не в состоянии избежать своей участи.
  Позади Цзянь Чена оставалась кровавая линия, разбрызганная по траве, а трупы волков падали друг на друга и образовывали плотную кучу.
  Несмотря на эту резню, волки продолжали атаковать Цзянь Чена бесчисленным потоком, не страшась ран и смерти. В глазах стороннего наблюдателя эти волки будто ненавидели Цзянь Чена и были готовы умереть, лишь бы утащить его с собой.
  Звериная кровь продолжала разлетаться по воздуху, а окровавленный Меч Легкого Ветра продолжал холодно блестеть, танцуя под небом.
  Цзянь Чен не делал лишних движений и двигался по прямой линии с самого начала, а волки не могли остановить его, ранить его или даже напасть сзади.
  Эта бойня продолжалась целый час, а Цзянь Чен уже вырезал сотни волков, но на его теле все еще не было и следа крови.
  *Ауууу~~~*
  В этот момент яростный вой послышался сзади. Это была команда на отступление тем волкам, которые находились спереди Цзянь Чена. Позади него остались лишь сотни трупов.
  Стая волков быстро появилась и так же быстро исчезла. В мгновение ока от них не осталось и следа, не считая крови и тел их сородичей, лежащих на земле.
  Заметив отступление зверей, Цзянь Чен убрал меч. Несмотря на столь долгую и яростную резню, его лицо не было красным, а дыхание оставалось ровным.
  "Слухи гласят, что эти магические звери, обитающие в лугах, отличаются особой злостью и атакуют всех без разбору. Кажется, этот слух оказался правдой, они нападали на меня без страха за свою жизнь". - Подумал Цзянь Чен.
  Он продолжил идти по прямой линии, оставив позади себя тропу смерти, наполненную телами. Цзянь Чен не собирался доставать их ядра монстров, так как все они имели 1 или 2 класс. Для человека с силой Цзянь Чена время, потраченное на добычу всех этих ядер, не стоило того.
  Данный луг был крайне обширным, так что Цзянь Чен потратил 2 дня на переход этой местности, наконец, добравшись до его предела. Его поприветствовал пустырь, по которому он прошел еще 4 часа, добираясь до нормальной дороги, по которой ездили повозки.
  Прямо в его сторону двигалась небольшая группа караванов.
   
  ГЛАВА 165: ЗАГАДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  Заметив группу в тысяче метров от него, Цзянь Чен все равно смог разглядеть фигуры людей.
  Группа имела всего 10 караванов(повозок) и личный состав в 40 человек. Каждый из них сидел на лошади, а в центре находился роскошно выглядящий экипаж.
  Цзянь Чен, идущий пешком, быстро поровнялся с караваном, догнавшим его. Каждый наемник, сидящий на лошади, внимательно следил за действиями Цзянь Чена. Вскоре они закончили осматривать его и отвернулись, будто не замечая.
  Однако караван вдруг остановился, потому что Цзянь Чен оказался в пяти метрах от него и преграждал путь.
  Наемники снова взглянули на него, и на этот раз в их глазах появилась злость.
  - Ты кто и почему преграждаешь дорогу? - Спросил взрослый мужчина.
  Не обращая внимания на резкий тон мужчины, Цзянь Чен помахал рукой и ответил:
  - Дорогие путешественники, я потерялся, поэтому могу ли задать вам несколько вопросов?
  Услышав это, многие наемники нахмурились. Для людей, которые путешествуют по континенту, обязательным условием являлось взятие карты местности с собой. Такие люди как Цзянь Чен встречались редко, так что его слова насторожили их.
  - Меньше чуши городи, поживее убирайся с дороги, иначе дядя рассердится! - Выкрикнул один из наемников. Вперед вышел мускулистый мужик, подергивая своими мышцами на глазах у всех, а так же красуясь своими коротенькими штанишками.
  Цзянь Чен слегка наклонил голову и холодно посмотрел на наемника, который заговорил с ним. Слова этого наемника сильно раздражали Цзянь Чена.
  - Тебе лучше почистить свой рот с мылом, иначе можешь обнаружить, что лишился жизни из-за единственной фразы.
  После этих слов лица наемников помрачнели. Тот, кто нахамил Цзянь Чену, почувствовал холодок, пробежавший по спине. Поначалу мужчина чувствовал страх, но вдруг заметил, что перед ним стоит 20-ти летний парень. Трусость сразу улетучилась, сменившись злостью, а позади него послышался тихий голос.
  - Дорогой друг, твои слова были слишком резкими.
  Все повернули головы в сторону мужчины средних лет, ехавшего на черной лошади в их сторону. Выражение его лица было слегка мрачным, а глаза холодно сверкали, глядя на Цзянь Чена.
  - Капитан Лан!
  - Капитан Лан!
  Как только возник этот человек на черной лошади, окружающие наемники начали выкрикивать его имя.
  Цзянь Чен посмотрел на него и произнес:
  - Вам нужно сперва научить дисциплине своих подчиненных, а потом уже отчитывать прохожих.
  Большой наемник фыркнул и опасно взглянул на Цзянь Чена.
  - Как высокомерно, ты всего лишь мальчик, которого мамочка не научила хорошим манерам. Ты посмел неуважительно обратиться к капитану, почему бы тебе не привести сюда свою мать, дабы сперва помочь дисциплинировать себя!
  Он пошел в сторону Цзянь Чена, приготовив кулаки.
  Услышав про свою маму, глаза Цзянь Чена внезапно налились кровью. Подняв левую руку, он остановил пощечину, летящую в его сторону от мужчины, а затем погрузил свой кулак в его брюхо.
  *Треск*
  Послышался звук ломающихся костей, когда кулак Цзянь Чена, усиленный Святой Силой, врезался в тело мужика. В районе его груди появилась вмятина.
  - Ааах!
  Мужчина издал душераздирающий вопль, а его смуглое лицо стало бледным.
  Сразу после этого фигура Цзянь Чена стала размытой, а его нога ударила мужика еще раз в грудь, сопровождаемая холодным потоком воздуха. Наемник отправился в полет и пролетел 10 метров, а затем свалился на землю с громким звуком. Пыль поднялась вокруг него столбом, а из его рта брызнула кровь. Его бледное лицо стало слегка блеклым.
  Заметив, как этот мужик с трудом пытается встать с земли, остальные с удивлением взглянули на Цзянь Чена. Они с ошеломленными взглядами начали доставать свое оружие и наступать на него.
  - Стоять на месте! - Выкрикнул капитан Лан и мгновенно остановил всех остальных наемников.
  Капитан Лан подвел свою лошадь ближе к Цзянь Чену и с серьезным лицом спросил:
  - Уважаемый странник, ты действительно всего лишь хочешь узнать направление?
  - Именно так! - Цзянь Чен кивнул.
  - Капитан Лан, дайте ему карту.
  Сзади послышался еще один голос, а окружающая аура сменилась на импозантную.
  Цзянь Чен повернул голову и увидел маленькую группу роскошно выглядящих экипажей, приближающихся к нему.
  На лице капитана Лана появилось уважение, и он сложил ладони вместе.
  - Да, старейшина!
  Глядя на эту картину, глаза Цзянь Чена слегка замерцали. Взглянув на караваны, он действительно чувствовал присутствие людей внутри экипажей, но из-за расстояния он не мог узнать их точную силу.
  Затем капитан Лан достал сверток бумаги и бросил Цзянь Чену.
  - Это карта Королевства Синего Ветра, бери ее.
  Цзянь Чен раскрыл кусок пергамента и взглянул на него, а потом свернул и убрал в свой пояс. Сложив ладони вместе, он ушел, не сказав ни слова больше.
  Наблюдая за удаляющейся фигурой Цзянь Чена, капитан Лан выкрикнул:
  - Вперед!
  Подобрав наемника со вмятиной в груди и усадив его на лошадь, группа караванов продолжила путь.
  Цзянь Чен наблюдал за караваном со стороны. Он знал, что капитан имел силу Великого Святого Мастера на пике уровня, но что бы заставить его обращаться в столь уважительном тоне. Цзянь Чену стало любопытно, что за человек находился внутри экипажа.
  Он мог лишь почувствовать дыхание человека внутри, но больше ничего.
  - Ахах, юноша, ты так молод, но обладаешь такой силой. Продолжай усердно трудиться и в скором времени ты потрясешь весь континент.
  Когда мимо Цзянь Чена прошел экипаж, он мог услышать шепот старика, звучащий прямо у него в ушах, будто тот стоял рядом с ним.
  Лицо Цзянь Чена замерло, и он осмотрелся вокруг, но никого не увидел. Недоверчиво глядя на караван, прошедший мимо него, Цзянь Чен понял, что только что услышал голос старейшины, находящегося внутри.
  Наемники вокруг каравана, кажется, ничего не услышали, ибо их лица ничуть не изменились.
  - Юноша, если ты однажды доберешься в Священную Империю, то можешь найти меня, используя этот значок.
  В этот момент голос старика снова вернулся к нему, говоря в загадочном тоне. В этот же момент из окна вылетел фиолетовый сверкающий объект и попал в руки Цзянь Чену.
  Несколько наемников мгновенно повернулись к нему, а на их лицах появилась зависть, глядя на объект в руках Цзянь Чена.
  Рассматривая фиолетовую медаль, сияющую у него в руке, сердце Цзянь Чена затрепетало. В этот момент он понял, что загадочная фигура внутри экипажа являлась сильным экспертом. Цзянь Чен не ожидал получить такую вещь от него, но знал, что это что-то важное, к чему нет доступа у обычных людей.
  Странное чувство возникло внутри Цзянь Чена. Если человек внутри экипажа был столь силен, то почему сильнейший охранник каравана был всего лишь Великим Святым Мастером? Остальные члены являлись Великими Святыми и даже слабее.
  К тому же, столько добра перевозилось в открытую. Может быть, у этого человека нет пространственного кольца?
  - Кхкх...
  Когда караван прошел дальше, послышались отчетливые звуки кашля. Цзянь Чен спокойно посмотрел в сторону уходящего экипажа, но его сердце больше не пребывало в привычном спокойствии.
  - Уфф...
  Цзянь Чен шумно вздохнул и посмотрел на фиолетовый значок в своей руке. Эта вещь была размером с ладонь и шириной с палец. Значок был сделан полностью из фиолетовых монет, так что этот объект должны были создать с помощью специального рецепта. А так как он был сделан из фиолетовых монет, то цена за него должна быть высока.
  - Священный Город в Священной Империи, это же одна из столиц на континенте Тянь Юань. Там находится правитель Священной Империи. Кем же является этот загадочный человек? - Пробормотал Цзянь Чен.
   
  ГЛАВА 166: ГОРОД ФЕНИКСА
  После встречи с этим загадочным человеком внутри экипажа, Цзянь Чен засомневался. Судя по уважительному тону капитана Лана и неспособности Цзянь Чена определить уровень силы старца, тот явно не был Великим Святым Мастером. Когда дело касалось Великих Святых Мастеров, Цзянь Чен был способен определить их уровень, но насчет силы этого старейшины он не имел ни малейшего понятия.
  - Кажется, сила этого человека не ниже Земного Святого Мастера, но зачем он дал мне этот значок?
  Цзянь Чен покрутил в руках фиолетовую медальку, на которой не было никаких слов, но множество узоров.
  - Бесполезно, пойду дальше по дороге. Лучше мне не лезть в Священный Город до тех пор, пока не увеличу свою силу. - Решил Цзянь Чен и засунул значок в пространственное кольцо.
  Дорога была необычно спокойной, а по пути он почти никого не видел. Иногда посреди дня он мог заметить много караванов с повозками и наемниками, сидящими на магических зверях.
  Теперь, заполучив карту, Цзянь Чен больше не боялся потеряться. Ориентируясь по ней, он шел три дня, а затем дошел до Города Феникса.
  Город Феникса являлся городом 2 класса, охватывавшим несколько сотен километров. Когда Цзянь Чен достиг границы города, у его ворот уже возник сплошной поток людей. Группы наемников в кожаной одежде ездили на своих магических зверях, а повозки медленно везли свои товары. Сотни голосов раздавались вокруг, обсуждая тысячи вопросов и смешиваясь в единый гомон.
  Цзянь Чен шел по дороге до самого конца и медленно прошел за городскую стену. Рядом с ним шагали другие одинокие наемники, так что Цзянь Чен не привлекал лишнего внимания.
  Рядом с воротами Города Феникса стояло много стражей, которые наблюдали пронзительно холодными взглядами за потоком людей. Они стояли ровно, идеально выпрямив спины.
  - Стоять, вы что здесь делаете?! - Раздался холодный голос.
  Все люди повернули головы и увидели группу караванов, остановленных одним единственным стражником.
  В это время короткий и пухлый человек в узорчатой одежде вышел вперед, собираясь пожать руку стражу, будто тот являлся его другом. Аккуратно сложив несколько золотых монет в руку стражника, мужчина что-то прошептал ему на ухо и заулыбался.
  Страж сжал в руке золотые монеты, а его лицо смягчилось. Махнув рукой, он выкрикнул:
  - Проходите!
  Практически каждый торговец, останавливаемый стражами, должен был заплатить небольшой налог за вход в город. Это было привычным делом на континенте Тянь Юань, однако некоторые торговцы отказывались платить пошлину. Конечно же, в таком случае стражники притворялись, что внутри повозок находились опасные вещи, не пуская караван внутрь города до полного обыска.
  Такая грубость раздражала людей, но они ничего не могли с этим поделать, ибо эти стражники находились в городских гарнизонах. Перед лицом стражей даже самые злые наемники могли лишь подавиться своим возмущением.
  Однако Цзянь Чен умудрился пройти в город, не заплатив налог. Для стражников он был лишь одиноким наемником, который ничего не охранял, так что на него наплевали с высокой колокольни. Стражники преграждали путь лишь торговцам.
  Город Феникса был обширен, ибо являлся городом 2 класса. Он превышал размер Города Пробуждения в разы. Как только Цзянь Чен попал в город, то первым делом пошел в ближайшую конюшню и купил себе красивую лошадь, а затем отправился в центр города.
  Из-за размера города человек пешком мог добраться от восточных ворот до западных за 12 часов, поэтому для быстрого передвижения требовалась лошадь.
  Путешествуя верхом на лошади, прошло немного времени и Цзянь Чен, наконец, остановился у банка. Привязав лошадь, он вошел внутрь.
  Внутри банка Цзянь Чен перевел все свои медные, серебряные и золотые монеты в фиолетовые. У него осталось всего лишь немного мелочи после этого для ежедневных нужд. Большинство денег он добыл в горном хребте, поднимая их с трупов наемников. Перед тем как положить монеты себе в пояс, Цзянь Чен пересчитал их и неожиданно обнаружил примерно 30000 фиолетовых монет. Если добавить к этому уже имеющиеся у него монеты, то получится всего 40000.
  Перед тем как покинуть банк, он взял Фиолетовую Карту. Эту карту все на континенте называли Фиолетовой Картой.
  Фиолетовые карты использовались по всему континенту для того, чтобы не таскать с собой большое количество фиолетовых монет. Фиолетовые карты работали по принципу пространственных поясов, содержа внутри себя межпространственную территорию, однако фиолетовые карты использовались для подсчета количества фиолетовых монет. С такой картой человек мог свободно пойти в любой банк и получить доступ к своим деньгам. Множество высших заведений принимали фиолетовые карты как форму оплаты, так что иметь такую при себе было разумнее, чем таскать гору монет.
  Фиолетовая Карта имела размер в половину ладони Цзянь Чена и создавалась особым способом. Хоть карта сама по себе выглядела хрупкой, но на самом деле могла выдержать даже удар Земного Святого Мастера.
  Заполучить такую карту было легко, однако для простых людей это все равно казалось невозможным. У человека должно было быть больше 10000 фиолетовых монет, дабы заполучить такую карту.
  Фиолетовая Карта являлась символом личности человека и его богатства.
  Что бы добавить фиолетовые монеты в карту, необходим был специальный банковский инструмент, так что обычные люди не могли обмануть систему. Однако банк идентифицировал лишь карту, а не владельца. Если чужой человек заберет карту, то все равно сможет использовать ее в любом банке.
  Выйдя из банка, Цзянь Чен держал в руках фиолетовую карту, в которой содержалось 40000 его фиолетовых монет. У него практически не осталось других монет для личных нужд.
  Многие прохожие начали смотреть на него с завистью, а у некоторых были совершенно иные выражения лиц.
  Цзянь Чен посмотрел на окружающих людей и ухмыльнулся. Положив карту в пространственный пояс, он оседлал свою лошадь и уехал.
   
  ГЛАВА 167: АУКЦИОН
  Цзянь Чен поспрашивал людей вокруг и нашел большой магазин, специализирующийся на ядрах монстров. Здание было сделано из синего материала, похожего на камень, и имело 3 этажа.
  Хоть много наемников продавали свои ядра монстров, но обычно это были ядра низкого уровня. Если человек хотел купить высокоуровневые ядра монстров, то ему нужно было идти в специальный магазин. Чем больше магазин(склад), тем выше качество предлагаемых там ядер монстров.
  В магазинах, специализирующихся на ядрах монстров, имелось огромное количество самых разных ядер, в отличие от наемников, продающих поштучно. Если какой-нибудь влиятельный клан собирался закупить ядра монстров, то отправлялся в такой магазин.
  Зайдя внутрь магазина, Цзянь Чен заметил, что вокруг очень мало людей. Внутри даже не было видно витрин с ядрами монстров, лишь несколько девушек-продавцов. В целом это здание совсем не походило на магазин ядер монстров.
  Растерявшись, Цзянь Чен подошел к женщинам и спросил:
  - Не подскажите, это тут продают ядра монстров?
  Услышав его, женщина удивленно взглянула на прекрасное лицо Цзянь Чена. Такое красивое лицо лишило девушку слов на несколько мгновений, а затем она радостно произнесла:
  - Разве вы не видели вывеску снаружи? Если это не наш Небесный Магазин Ядер Монстров, то что же это за место тогда?
  Цзянь Чен смущенно улыбнулся и взглянул на пустые коридоры.
  - Тогда почему я не вижу вокруг ни одного ядра монстра?
  Возможно, всему виной была внешность Цзянь Чена, против которой не могла устоять ни одна девушка, но продавщица некоторое время просто пялилась на него, а потом сладким голоском начала объяснять:
  - Наш магазин ставит на витрины лишь самые высокоуровневые ядра монстров, которые расположены на втором и третьем этажах. Первый этаж занимается лишь ядрами монстров 1 класса, но они слишком распространены, что бы класть их на витрины.
  Внезапно Цзянь Чена осенило, что это всего лишь первый этаж здания, ибо он не понимал системы, по которой магазин работает.
  - Ядра монстров какого уровня вы хотите приобрести? Если вы хотите приобрести ядра монстров 1 класса, то просто скажите мне их количество, а если вы хотите купить ядра 2 класса, то вам на второй этаж.
  Цзянь Чен колебался несколько мгновений, а потом спросил:
  - Я здесь не за покупкой ядер монстров, а ради их сбыта. Именно поэтому я хочу узнать, занимается ли ваш магазин этим?
  Девушка с изумленным лицом посмотрела на него.
  - Что? Вы продаете ядра монстров?
  - Именно так-с. - Кивнул Цзянь Чен.
  Удивлением был наполнен взгляд девушки, ибо она не понимала причины, почему такой красивый молодой человек хочет продать ядра монстров, а не купить. Она работала в этом магазине многие годы, но впервые к ней пришел такой парень. Всегда это была группа крепких мужчин.
  Однако она не стала смотреть на него с презрением, а вместо этого продолжила говорить с обворожительной улыбкой на лице.
  - Мы так же поккупаем ядра монстров, так что вы можете доставать ядра, которые хотите продать.
  Цзянь Чен сразу же достал два пространственных пояса и передал продавщице. В этих поясах находились ядра монстров 1 и 2 класса.
  Девушка взяла в руки пространственные пояса и начала осматривать содержимое. Почти сразу на ее лице появилось ошеломленное выражение, потому что число ядер монстров 1 и 2 класса примерно находилось в районе 2000. Впервые она видела столько ядер монстров.
  Глубоко вдохнув, продавщица взглянула на Цзянь Чена со смешанным выражением на лице.
  - Одну минуту, я приведу владельца магазина.
  Отдав пояса Цзянь Чену, она повернулась и направилась на второй этаж. Вскоре после ее исчезновения появился мужчина в узорчатой синей мантии, а за ним следовала продавщица.
  - Господин Бай, это тот человек, который хочет продать ядра монстров. - Сказала продавщица, приведя владельца магазина к Цзянь Чену.
  Человек по имени "Бай" кивнул головой и улыбнулся.
  - Юноша, можешь ли ты показать мне свои ядра монстров?
  Цзянь Чен без колебаний отдал ему свои пространственные пояса. Забрав пояса и посмотрев внутрь, глаза владельца магазина расширились, стоило ему увидеть число ядер монстров внутри.
  - Продавать за один раз столько ядер монстров, такое нечасто увидишь в Городе Феникса. Юноша, ты не против, если я буду звать тебя так? - Произнес мужчина, глядя на Цзянь Чена.
  Тот улыбнулся и ответил:
  - Господин владелец магазина, почему бы нам не обсудить сумму, за которую вы готовы купить эти ядра?
  - Это запросто, позволь мне подумать над этим несколько минут. - Рассмеялся мужчина.
  Он повел Цзянь Чена в потайную комнату, дабы все решить по поводу продажи ядер монстров.
  Как только все ядра монстров были подсчитаны, мужчина дал Цзянь Чену 5000 фиолетовых монет. Забрав монеты, Цзянь Чен поблагодарил хозяина магазина и вышел на улицу.
  Доехав на лошади до рынка, он начал скупать одежду и другие припасы для выживания вне города.
  И вдруг громкий шум толпы привлек его внимание.
  - Я слышал, что ежегодный аукцион состоится через 10 дней. В этот раз там должно быть много ценностей...
  - Да, интересно, какие сокровища мы увидим на аукционе...
  - Небесный Аукцион Города Феникса крайне популярен. Обычно на нем собираются люди со многих городов, так что там будет тесновато...
  ***
  - Аукцион! - Воскликнул Цзянь Чен, слушая разговоры остальных.
  Теперь ему больше не хотелось бесцельно бродить по городу, а потому Цзянь Чен вернулся на дорогу и отправился к центру города в поисках места, о котором все разговаривали.
  Здание, в котором проходил аукцион, оказалось высоким, несмотря на тот факт, что имело всего 2 этажа. Оно было на несколько десятков метров выше четырехэтажного трактира неподалеку и даже могло посоперничать в размере со зданием Гильдии Наемников. Над огромными вратами у входа в здание располагалась трехметровая табличка со словами, написанными красивым почерком: "Аукционный дом Небесного Феникса".
  Много народу входило и выходило из здания аукционного дома. Цзянь Чен колебался, а затем слез с лошади и зашел в трактир неподалеку, сняв комнату. Следом за этим он отпустил лошадь.
  Спустя несколько дней Цзянь Чен прогуливался вокруг, пока не нашел уединенное место, где достал из своего пространственного пояса несколько растений.
  Прошло немного времени, за которое можно было успеть выпить чашечку чая, и Цзянь Чен стал совсем другим человеком. Сейчас он выглядел как темнокожий мужчина средних лет с неприметными чертами лица. Если он смешается с толпой, то никто не сумеет запомнить его отличительные черты, кроме маленького шрама на левой половине лица.
  Замаскировавшись, Цзянь Чен сменил одежду и пошел к аукционному дому. Зайдя внутрь, он заметил множество людей вокруг, так как ежегодный аукцион вскоре готов был начаться. Многие люди спешили зарегистрировать свои сокровища для него.
  - Сэр, могу ли я спросить, какие вещи вы хотите зарегистрировать?
  Как только Цзянь Чен вошел внутрь, работница аукционного дома сладким голоском позвала его.
  - Можно позвать должностное лицо этого места? Я хочу поговорить с ним. - Донесся басовитый голос из горла Цзянь Чена. Он смог даже изменить тон своего голоса.
  - Да, пожалуйста, подождите минутку! - Работница осмотрела Цзянь Чена и пошла глубже в здание.
  Через несколько мгновений появился мужчина с белыми волосами и в дорогой одежде, а позади него шла работница с уважительным выражением лица.
  - Старейшина Хуан, этот человек искал вас! - Произнесла она, стоя лицом к мужчине.
  Затем девушка повернулась к Цзянь Чену:
  - Сэр, это наш многоуважаемый и высококвалифицированный оценщик, Старейшина Хуан.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе, приветствуя его.
  Однако его приветствие было проигнорировано мужчиной, который вместо этого спросил:
  - Какое у вас дело?
  Цзянь Чен осмотрелся вокруг, глядя на многочисленных людей, и ответил:
  - Старейшина Хуан, у меня есть пара драгоценных вещей, которые я хотел бы продать, можем ли мы поговорить о них?
  Глаза старейшины блеснули, и он повел Цзянь Чена в уединенную комнату.
  Они сели по разные стороны стола в маленькой комнате со звукоизолированными стенами, так что их разговор не могли подслушать снаружи.
  - Сэр, позвольте Старейшине Сю взглянуть на вещи, которые вы хотели бы выставить на аукцион. - Нетерпеливо произнес он.
  - Хах, Старейшина Хуан, я хочу выставить кое-что на аукцион, но оно должно сохраниться в тайне. - Рассмеялся Цзянь Чен и вытащил пространственный пояс.
  - Тогда вы можете быть спокойны. Наш Аукционный дом Небесного Феникса почитают многие города, а потому он не раскроет информацию никому. - Улыбнулся старейшина и заглянул внутрь пояса.
  Как только он увидел содержимое, то его глаза замерли вместе со всем лицом.
  - Этоо... Это же тело магического зверя 5 класса!
  ГЛАВА 168: ЮЛИАН
  Увидев шокированное выражение на лице старейшины, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Воистину, у Старейшины Хуана глаз наметан.
  Мужчина не ожидал увидеть тело магического зверя 5 класса, а потому его сердце чуть не выпрыгнуло из груди, но вскоре он взял свои эмоции под контроль и глубоко вдохнул. Теперь он смотрел на Цзянь Чена совершенно другим взглядом.
  - Уважаемый господин, вы действительно хотите продать это тело на аукционе?
  В глазах старейшины светилась надежда. Тело магического зверя 5 класса высоко ценилось, и было трудно достать. За последние десятки лет в Городе Феникса были лишь два или три случая продажи тела зверя 5 класса, однако каждый раз его появление вызывало переполох во всех влиятельных кланах близлежащих городов, которые начинали сражаться за него.
  Если эти два тела магических зверей будут проданы в его аукционном доме, то его репутация взлетит. В таком случае их мечта о достижении первого места среди аукционных домов в этой части империи будет недалека от правды.
  Заметив нервозный вид старейшины, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Это тела двух магических зверей 5 класса, а я пришел продать их на аукционе. Какие-то проблемы?
  Лицо старейшины загорелось, и он быстро ответил:
  - Нет, никаких проблем. Мы будем признательны вам, если вы продадите эти тела магических зверей 5 класса с нашего аукциона. Однако эти тела очень важны и превышают мои полномочия, так что подождите, пока я приведу менеджера аукционного дома для дальнейшего обсуждения этой темы.
  С этими словами старейшина откланялся и покинул комнату, оставив Цзянь Чена одного внутри в полной тишине.
  Откинувшись на спинку стула, Цзянь Чен склонил голову вниз и начал размышлять. Сейчас он думал по поводу проблем, которые повлечет за собой эта сделка.
  Тело магического зверя 5 класса было ценным товаром, а в городе 2 класса оно было еще и чрезвычайно редким. Цзянь Чен знал, что результатом продажи этих двух тел с аукциона будет море повышенного внимания к его персоне, а следом за этим придут и проблемы.
  *Скрип*
  Внезапно послышался звук открываемой двери. Цзянь Чен повернул голову и увидел девушку в голубой мантии, изысканными шагами вошедшую внутрь. Вместе с ней в комнату проник сладкий аромат.
  Эта женщина была высока и выглядела лет на 30. Вся ее фигура, казалось, передавала уникальный характер девушки с прекрасным лицом, не имеющим погрешностей. Для обычных мужчин было бы невозможно сопротивляться ее шарму. Прямо за ее темно-зелеными волосами, которые свободно спадали на плечи и за спину, крылись черные зрачки, сияющие загадочным светом и создающие впечатление, будто эти глаза позволяли читать мысли людей.
  Прямо позади этой женщины стоял Старейшина Хуан, который собирался закрыть дверь за ними.
  Цзянь Чен взирал на женщину, а она глядела на Цзянь Чена, элегантно сев на стул напротив него. Ее глаза пристально всматривались в Цзянь Чена, будто пытались прочитать его, а затем она улыбнулась.
  - Меня зовут Юлиан, я человек, ответственный за аукционный дом Небесного Феникса. Могу я узнать ваше имя?
  Цзянь Чен сложил ладони вместе в приветственном жесте.
  - Меня зовут У Юн, госпожа Юлиан.
  Юлиан кивнула головой и краем глаза посмотрела на Старейшину Хуана.
  - Значит, вас зовут У Юн. Я только что услышала от Старейшины Хуана, что вы собираетесь продать два тела магических зверей 5 класса. Это правда?
  Прекрасный взгляд девушки вновь упал на лицо Цзянь Чена, ожидая ответа.
  - Это правда.
  Цзянь Чен положил пространственный пояс с телами магических зверей на стол и продолжил говорить:
  - Мисс Юлиан, они прямо здесь и ждут вашей оценки.
  - Хм!
  Юлиан взяла пояс и начала осматривать содержимое, но ее прекрасное выражение лица вдруг сменилось изумлением.
  - Это действительно магические звери 5 класса. Если я не ошибаюсь, то это Магическая Крылатая Корова вместе со Зверем Быстрого Облака. - Прокомментировала девушка.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Мисс Юлиан, если я оставлю тела этих зверей на попечение аукционного дома, то могут возникнуть какие-то проблемы?
  Юлиан тихо рассмеялась и положила пояс обратно на стол. Ее черные зрачки блестели так, будто могли поглотить душу любого смертного, и обладали невыразимым шармом, глядя на Цзянь Чена.
  - Конечно, с ними не будет проблем. Для нас это редкая и прекрасная возможность, так что я освобожу вас от отплаты за наши услуги. Если мы успешно продадим эти тела магических зверей с аукциона, то вы получите 100% прибыли.
  Цзянь Чен не заботился об оплате за услуги аукциона, но все равно сложил ладони вместе в уважительном жесте.
  - Конечно, если уважаемый господин принесет вместе с телами зверей их ядра монстров, тогда наш аукционный дом может открыто объявить об этом, что принесет еще большую сумму. Подумайте над этим. - Продолжила говорить женщина.
  Цзянь Чен горько улыбнулся и произнес:
  - Мисс Юлиан, сожалею, но эти тела магических зверей были найдены мною в горном хребте магических зверей. К тому времени, как я нашел их, ядра монстров уже пропали из их тел, так что я принес лишь то, что осталось.
  - О, так вот в чем дело?
  Юлиан не поверила ему, но все равно улыбнулась.
  Лицо Цзянь Чена поникло, и он ответил:
  - Мисс Юлиан, вам решать - верить мне или нет.
  Заметив слегка недовольный взгляд Цзянь Чена, Юлиан приняла извиняющееся выражение лица.
  - Господин У Юн, пожалуйста, не обижайтесь. Я всего лишь интересовалась, ничего более.
  Достав кусочек бумаги, она добавила:
  - Господин У Юн, пожалуйста, подпишите ваше имя и передайте нам тела магических зверей 5 класса для выставления их на аукцион. У вас есть еще вопросы?
  - Я уже знаком с правилами проведения аукциона. Хорошо, эти магические звери будут отданы вам. Если из-за этого возникнут какие-то проблемы, то ответственность возьмет на себя ваш аукционный дом.
  - Господин У Юн, пожалуйста, будьте уверены, что наш аукционный дом не просто так славится своей репутацией. Если произойдет кража или другая проблема, то мы возьмем на себя ответственность.
  
   
  ГЛАВА 169: УСТРАНЕНИЕ ОПАСНОСТИ
  После этого Цзянь Чен и руководитель аукционного дома совершили несколько процедур для подготовки к аукциону. В конце концов, Цзянь Чен оставил тела магических зверей 5 класса в здании и ушел.
  Как только он покинул тайную комнату, там остались лишь Старейшина Хуан и Юлиан.
  Закрыв дверь, Старейшина Хуан вернулся на место, где он сидел до этого и посмотрел на пояс в руках у девушки.
  - Маленькая Юлиан, думаешь, что ядра монстров 5 класса в руках у У Юна?
  Юлиан поглаживала пространственный пояс с телами магических зверей 5 класса внутри своими пальцами, похожими на нефрит. Несмотря на кровь внутри пояса, она чувствовала себя совершенно комфортно, даже со своей женственной натурой.
  - Очень может быть. Судя по ранам на теле зверей, они убили друг друга, а затем другой человек все вычистил и забрал ядра монстров себе. Этот человек не должен быть слишком силен и значительно уступает по силе этим двум магическим зверям, иначе бы он легко убил их, не нанеся столько ран им. И все-таки мы не можем исключать варианта, что он не добывал ядра монстров из них. У Юн действительно нашел тела зверей, но вероятность обладания им ядрами монстров невелика. Лишь люди на уровне Земного или Небесного Святого Мастера не будут обращать внимание на тело магического зверя 5 класса, но ядра монстров были изъяты не подобными экспертами. - Промурлыкала она.
  Услышав эти слова, Старейшина Хуан кивнул и произнес:
  - Если ты так говоришь, тогда ядра монстров 5 класса действительно у У Юна.
  - Скорее всего, это так. Но забудь про ядра монстров 5 класса, они нас не касаются. Мы просто должны сделать то, что подобает аукционному дому. Хоть ядра монстров 5 класса весьма дороги, но по сравнению с репутацией нашего аукционного дома, это незначительная плата. Ладно, Старейшина Хуан, давай просто сделаем то, что требуется от нас, с душевным спокойствием. Не каждый день обнаруживают тела магических зверей 5 класса, так что мы должны, прежде всего, воспользоваться этой уникальной возможностью и увеличить славу нашего Аукционного дома Небесного Феникса еще больше.
  - Да, я понимаю. - Ответил Старейшина Хуан.
  - Мы должны держать в секрете имя владельца этих тел, иначе утечка информации плохо скажется на нашей репутации, понимаешь? - Юлиан произнесла эти слова нежно, но с примесью стали в своем голосе, почти как командир.
  - Да, старейшина все понимает. - Мгновенно ответил Хуан.
  ***
  Покинув аукционный дом, Цзянь Чен вышел на шумные улицы, а дальше на главную дорогу. В конце концов, он снова достиг изолированного переулка. Увидев ряд пустых заколоченных домов, Цзянь Чен колебался пару мгновений, а потом достал меч и разрезал цепи, а затем вошел в комнату.
  Внутри комнаты оказалось темно, так что видимость была плохая, однако Цзянь Чен мог разглядеть простую мебель и стол с толстым слоем пыли, наглядно показывая, что никто не жил в этом доме уже долгое время.
  Цзянь Чен осмотрелся и мгновенно вытащил несколько вещей из своего пространственного пояса, дабы очистить маскировку на своем лице. Сменив старую одежду на новую и поменяв прическу, он закончил последний штрих и вышел из деревянного дома на улицу.
  К тому времени, когда Цзянь Чен вышел на всеобщее обозрение, он уже вернул свой прежний облик. Даже его характер изменился по сравнению с предыдущей личиной. Даже если сейчас Старейшина Хуан или Юлиан посмотрят на Цзянь Чена, то не смогут найти связь между ним и У Юном.
  Купив подробную карту Города Феникса, Цзянь Чен решил прогуляться в сторону шумного аукционного дома.
  Магические звери 5 класса могут часто появляться в более важных городах, но в таком городе, как этот, тело магического зверя 5 класса являлось настоящим сокровищем. Цзянь Чен знал, что продажа тела зверя будет совсем непростой задачей, так что он должен был ознакомиться с окружающей местностью. В случае непредвиденных ситуаций он, как минимум, сумеет скрыться и не будет волноваться.
  В течение всего дня Цзянь Чен прогуливался вокруг местности и прошел по всем дорогам и переулкам. Лишь с наступлением ночи Цзянь Чен вернулся в трактир.
  Наевшись простым ужином, он сел на кровать, скрестил ноги и закрыл глаза.
  Однако в этот раз он не медитировал, может быть потому, что он вырос в силе слишком быстро, а может быть, потому что использовал слишком много ядер монстров. С его силой на пике Святого Мастера он больше не мог пользоваться своей боевой мощью так же эффективно, как привык раньше. Он больше не мог полностью раскрыть потенциал своей силы с прежней эффективностью и плавностью. Это не было катастрофой, но Цзянь Чен знал, что должен быстро разрешить эту проблему, иначе такой эффект останется с ним очень длительное время.
  Именно по этой причине Цзянь Чен больше не медитировал, опасаясь своей огромной скорости духовного роста. Если он будет злоупотреблять этим, то его Святая Сила выйдет из-под контроля.
  Так что перед возникновением дефектов в его Святой Силе нужно сначала разрешить все проблемы, которые могут повлечь за собой катастрофу.
   
  ГЛАВА 170: СЕНСАЦИЯ, СПРОВОЦИРОВАННАЯ МАГИЧЕСКИМ ЗВЕРЕМ 5 КЛАССА (ЧАСТЬ 1)
  Всю ночь Цзянь Чен сидел на кровати и непрерывно совершенствовал свою Святую Силу, дабы удостовериться, что в будущем сможет эффективно использовать ее.
  Он не решался продолжать медитировать, боясь, что опасность внутри его тела станет преобладать.
  Святая Сила текла по меридианам его тела непрерывным и фиксированным потоком. Вместе с этим Цзянь Чен чувствовал, что контроль над его телом постепенно увеличивается. В это же время увеличивалась и совместимость его тела со Святой Силой.
  Он осознал, что вместе со Святой Силой его кровь тоже циркулировала по телу. Несколько странных генетических факторов в его крови начали ассимилироваться и проникать в различные органы его тела.
  Эти генетические факторы являлись анти-токсином, полученным от полосатой золотой змеи. Несмотря на тот факт, что гены змеи еще год назад ассимилировались с его потоком крови, они так же начали менять его внутренние органы. Однако пройдет еще много времени, прежде чем процесс будет завершен.
  Прямо сейчас кровь Цзянь Чена с анти-токсином изменила лишь некоторые части его тела. Ранее Десятитысячному Иммунитету удалось заставить его кровь воспроизводить противоядие, но только после изменения всего тела он будет полностью завершен.
  Ночь прошла тихо, и вновь наступило утро. Как только солнце выглянуло из-за горизонта, Святая Сила, которую Цзянь Чен всю ночь гонял по своему телу, наконец, собралась обратно внутри его даньтяня и образовала форму меча. Хоть меч все еще выглядел мутным, но теперь его было видно более отчетливо, чем когда Цзянь Чен только-только пробился на уровень Святого Мастера.
  Цзянь Чен покинул свою комнату и спустился в таверну, где заказал мяса магического зверя на завтрак. С его нынешней силой он мог провести весь день без еды и не почувствовать голода, однако кушать три раза в день вошло у него в привычку. Он всегда ел вовремя, за исключением экстренных ситуаций. Еда являлась простым жизненным удовольствием, и Цзянь Чен не собирался отказываться от нее.
  Сейчас наступило время завтракать, так что таверна была набита людьми. Многие наемники сидели в группах за столами и переговаривались о последних новостях, наполняя шумом заведение.
  Цзянь Чен сидел один в окружении тарелок с едой и слушал разговоры наемников.
  - Эй, братья! Сегодня начнется ежегодный аукцион. Слухи гласят, что на нем будут торговать телом магического зверя 5 класса. - Сказал наемник в синем одеянии.
  - Чтооо?! Магический зверь 5 класса?! О боги, это же зверь, против которого нужно иметь силу Земного Святого Мастера, как минимум! Как Аукционный дом Небесного Феникса заполучил его? - Выкрикнул еще один человек.
  Первый наемник улыбнулся и убежденно ответил:
  - Братья, давайте сделаем ставки тогда. Если мои слова - ложь, то я проиграю, но если я прав, тогда я выйду победителем, как насчет этого?
  - Ты хочешь, что бы я поверил в появление трупа магического зверя 5 класса в городе 2 класса? Ладно, я принимаю твою ставку. - Произнес еще один наемник.
  - Я прожил 30 лет и слышал новости о зверях 5 класса множество раз, но ни разу не видел ни одного своими собственными глазами. Ладно, я тоже приму ставку. Две золотые монеты. Если на аукционе действительно появится тело магического зверя 5 класса, то я проиграл. - Сказал человек за столом.
  Разговор за столом привлек внимание остальных людей. Вскоре несколько наемников подошли к столу и поприветствовали разговаривающих.
  - Дорогие братья, вы только что говорили про аукцион и тело магического зверя 5 класса. Эта информация достоверна?
  Услыхав это, молодой человек, заговоривший первый, рассмеялся.
  - Братец, кажись, никто не верит мне. Тогда почему бы вам всем не поставить против меня? Это недостаточно интересно для вас?
  Человек, подошедший к столу, колебался некоторое время, но потом кивнул.
  - Ладно, я поставлю 5 золотых монет. Если твои слова правдивы, то ты честно заслужил их.
  - Ладно, я тоже поставлю. Я провел 20 лет в Городе Феникса, но никогда не видел магического зверя 5 класса на аукционе. Я вообще никогда не видел зверя 5 класса, так что даже не в курсе о внешности такового.
  - Магические звери 5 класса обычно появляются в Королевских Городах. Они - редкость даже для городов 1 класса. Информация о теле магического зверя 5 класса в городе 2 класса, скорее всего, ложь. Лаадно, раз все так увлеклись, то я с вами. Это однозначно вранье.
  - Я тоже поставлю против. Вероятность появления такого зверя в городе 1 класса есть, но вот в городе 2 класса это невозможно.
  ***
  Дискуссия за столом привлекла еще больше интереса со стороны завтракающих людей. Их всех заинтересовала тема о магическом звере 5 класса, и они молча решали про себя, правда это или ложь.
  Цзянь Чен медленно наслаждался своей едой и ехидно ухмылялся, наблюдая за действиями людей в таверне. Однако сейчас он уже сомневался, что притащить тела двух магических зверей 5 класса на аукцион в город 2 класса было мудрой идеей.
  Однако Цзянь Чен понимал, что притащи он этих магических зверей в город 1 класса или даже столицу, то столкнулся бы с множеством сильных экспертов, которые все собираются в подобных городах. Если бы кто-то из тамошних экспертов решил создать проблемы, то на голову Цзянь Чена бы свалилась большая беда. А вот город 2 класса был совсем другой историей. В Городе Феникса Земные Святые Мастера появлялись редко, да и если такой эксперт решит создать проблемы, то Цзянь Чен, скорее всего, сможет справиться с ним. Цзянь Чен сомневался, что встретит в таком месте ожесточенное сопротивление и проиграет.
  Именно по этой причине он решил продать тела магических зверей 5 класса именно на аукционе Города Феникса.
  Пока люди в таверне неистово обсуждали новости по поводу магического зверя, внезапно раздался громкий звук гонга, доносящийся снаружи.
  *Донг, Донг*
  - Главные новости, главные новости! Ежегодный крупномасштабный аукцион в Аукционном доме Небесного Феникса после 9 выставит на продажу тела двух магических зверей 5 класса...
  Эта информация ошеломила не только людей на улице, но и всех внутри трактира, кто секунду назад оживленно разговаривал. Наступила гробовая тишина, а на лицах людей появились недоверчивые выражения.
  Тела магических зверей 5 класса действительно готовились на продажу в Аукционном доме Небесного Феникса. Кроме того, доступны будут два тела, а не одно.
   
  ГЛАВА 171: СЕНСАЦИЯ, СПРОВОЦИРОВАННАЯ МАГИЧЕСКИМ ЗВЕРЕМ 5 КЛАССА (ЧАСТЬ 2)
  Магических зверей 4 и 5 класса разделял всего 1 уровень, но разница между ними была огромна. Магический зверь 4 класса не являлся ничем особенным на континенте Тянь Юань, но вот зверь 5 класса уже считался ценным. Магические звери 5 класса в десятки раз превышали силу зверей 4 класса, так что их было труднее поймать или убить.
  Кроме того, звери 5 класса были наделены интеллектом. Магические звери 5 ступени имели преимущество перед людьми с таким же уровнем силы, так что в битве 1 на 1 человеку победить крайне сложно. Еще звери 5 класса имели нерушимое правило: если они сражаются между собой, то другие магические звери 5 класса не будут вмешиваться, однако если вмешается человек, то звери объединят свои силы против него. Именно поэтому тело зверя 5 класса было ценным.
  Цзянь Чен почувствовал, что звон гонга на улицах был неожиданным для людей. Он знал, что аукционный дом объявит о телах магических зверей, но не думал, что они сделают это таким образом.
  Звуки гонга и фейерверки заполонили улицы, а ежегодный аукцион был официально объявлен. Благодаря данному объявлению весь город узнает о телах магических зверей 5 класса меньше, чем за полдня.
  Продажа тела зверя 5 класса в городе 2 класса являлось редким событием, которое шокировало всех жителей. Подобное событие было большой радостью для Аукционного дома Небесного Феникса, а потому они не жалели расходов. Они позаботились, чтобы не только весь город узнал об этом, но и все близлежащие города.
  Вскоре новости о продаже зверей 5 класса на аукционе распространились на 500 километров вокруг, заинтересовав очень влиятельную силу, которая выдвинулась в сторону Города Феникса.
  В центре Города Феникса располагался тихий особняк, возвышающийся над остальными зданиями. У ворот особняка неподвижно стояли 10 стражей, как статуи. Над воротами висела табличка со словами: "Особняк Лорда Города". Эти золотые слова заставляли каждого, кто прочитывал их, чувствовать силу.
  Этот особняк действительно принадлежал лорду Города Феникса.
  Внутри особняка в прекрасном саду мужчина средних лет в белой мантии практиковал свое боевое искусство с огромным мечом. Его движения по цветочному саду были быстрыми и плавными, а его меч танцевал в воздухе и оставлял после себя темный след. Меч двигался с такой скоростью, что его лезвие практически невозможно было поймать взглядом, а большое количество Святой Силы наполнило воздух.
  Через несколько секунд пришел старый домработник и посмотрел на мужчину, практикующего боевые искусства в розарии.
  - Мой лорд, появились новости. На ежегодном аукционе в Аукционном доме Небесного Феникса появятся два тела магических зверей 5 класса.
  - Что?! Магические звери 5 класса?
  Меч в руках мужчины внезапно остановился, а сам человек повернулся к старику с ошеломленным выражением лица.
  - Домработник Ченг, что ты сказал?
  Старик повторил свои слова, от которых у мужчины на лице все больше и больше разрасталось изумление. Он недоверчиво спросил:
  - Домработник Ченг, Аукционный дом Небесного Феникса действительно продает тела магических зверей 5 класса?
  - Мой лорд, эти новости были объявлены самим аукционным домом. Старейшина Сю лично подтвердил это.
  - За последние несколько десятков лет я лишь трижды видел магических зверей 5 класса в Городе Феникса, так что эти магические звери появились на аукционе, спустя столько лет. Домработник Ченг, ты знаешь, кто ответственный за тела этих зверей? Увидеть столь ценный груз в нашем городе - большая редкость.
  Мужчина нахмурился.
  - Старейшина Сю не знает.
  Такой ответ был ожидаем, так что мужчина не удивился и покачал головой.
  - Домработник Ченг, иди в аукционный дом и пригласи Босс Чжоу Тянь в особняк.
  - Да, мой лорд.
  ***
  В еще одной резиденции Города Феникса сидел старец и читал книги, но в этот момент послышался стук в дверь.
  Мужчина нахмурился и раздраженно спросил:
  - Кто там? Я же сказал, чтобы меня не тревожили во время изучения!
  - Отец, это твой сын с донесением.
  - Заходи!
  Дверь открылась, и за ней оказался мужчина средних лет, одетый в черное одеяние.
  - Отец, у меня новости. Магические звери 5 класса будут выставлены позже на аукционе в Аукционном доме Небесного Феникса.
  - Что?! Магические звери 5 класса?!
  Старец оказался шокирован и мгновенно положил книгу, которую держал в руках, обратно на стол.
  - Цзянь Э, это правда?!
  - Твой сын лично отправился в аукционный дом и подтвердил это. - Кивнул мужчина с уверенностью.
  - Магические звери 5 класса крайне редки в городах 2 класса. Как и где этот аукционный дом смог раздобыть магических зверей?
  Старец бормотал вполголоса, а потом в его глазах промелькнула искра.
  - Цзянь Э, ты не знаешь продает ли аукционный дом ядро монстра 5 класса, детеныша магического зверя 5 класса или только тело магического зверя 5 класса?
  - Твой сын не знает. Аукционный дом не разглашает эту информацию. Лишь несколько людей в курсе происходящего, а твой сын ничего не смог узнать.
  - Так узнай сейчас же! - Сказал старец.
  - Да.
  ***
  Новости о магическом звере 5 класса не только всполошили людей в Городе Феникса, но и влиятельных лиц других мест.
  За последние дни бесчисленный поток людей двигался в сторону Города Феникса со всех сторон. Таверны и трактиры были полностью заполнены людьми, а официанты работали в ускоренном темпе, бегая между столиков. Вместе с наплывом гостей цены в трактирах взлетели до небес. В это время количество стражей на улицах увеличилось, и теперь можно было заметить группы солдат, патрулирующих улицы.
  Цзянь Чен наблюдал за ситуацией со стороны, а в остальное время медитировал. Он все еще усердно пытался полностью переработать свою Святую Силу. Несмотря на увеличение цены за комнату в десять раз, это не было проблемой для него. 
  ГЛАВА 172: НАЧАЛО АУКЦИОНА
  К этому времени Город Феникса был наполнен богатыми и бедными людьми благодаря новостям про зверя 5 класса. Он привлек к себе не только влиятельных людей внутри города, но и внешние силы.
  В это время местность вокруг аукционного дома стала странной. Почти каждый день много людей задерживались рядом с аукционным домом, и рядом всегда была пара глаз, пристально наблюдающая за теми, кто входил и выходил из здания.
  Хоть аукционный дом пытался держать в секрете подробности о телах магических зверей, но их усилия были подобны тушению огня бумагой. После вмешательства влиятельных людей большая часть деталей о магических зверях 5 класса была раскрыта за день до аукциона.
  Там находились два тела магических зверей 5 класса без ядер монстров и загадочный человек, который должен был быть, как минимум, на уровне Земного Святого Мастера.
  Это была информация, которую смогли узнать влиятельные люди.
  Хоть они не ожидали такого, но их заинтересованность в телах магических зверей 5 класса не угасла.
  В одной из таверн Города Феникса, в тесной комнатке сидели несколько мужчин средних лет.
  - Продолжить искать! Я приказываю всем найти владельца этих двух тел магических зверей! Ядра монстров 5 класса однозначно с ним! Завтра этот человек точно появится на аукционе, так что вы должны следить за каждым человеком, который появится там! - Скомандовал мужчина в белой мантии.
  ***
  В роскошной усадьбе внутри Города Феникса величественный человек смотрел сверху вниз на других мужчин и старцев, сидящих за столом.
  - Сейчас новости о магических зверях 5 класса подтвердились. Это тела без ядер монстров, но их цена все равно будет высока. Мясо магического зверя 5 класса увеличит силу человека, а кровь зверя усилит его внутренние органы, так что от такого не откажется даже Земной Святой Мастер. Мы должны заполучить хотя бы одно из тел этих зверей. Кроме того, ядра монстров 5 класса все еще могут быть вместе с тем человеком. Ядра еще ценнее тел, а в Городе Феникса ядра монстров 5 класса добыть практически невозможно. Наш клан Хуанпу должен заполучить их любой ценой. Завтра приведите с собой людей и найдите владельца этих тел.
  - Мой лорд, донесения говорят, что владелец тел не слишком силен, но сама ситуация говорит, что он не простой человек, ибо смог заполучить тела сам. Я подозреваю, что за этим человеком стоит еще более сильный эксперт. - Сказал старец с белыми волосами.
  - Невозможно! Новости, которые мы получили, были точны. Эти два магических зверя умерли в битве друг с другом, а потом их тела забрали. Судя по ранам на телах зверей, человек, который вытащил ядра монстров, совсем не силен, так что не нужно волноваться по этому поводу.
  - Лорд действительно очень мудр, старик был полностью запутан.
  Старец сложил ладони вместе и сел обратно.
  - Ладно, время поджимает. Сейчас я хочу поговорить по поводу завтрашних перестановок.
  ***
  Темной ночью Город Феникса был тих и спокоен. Лишь одна группа стражей патрулировала улицы. Так как сейчас уже были собраны все виды влиятельных людей, город смешал в себе слабых и сильных, так что городской лорд был вынужден выставить патрули на улицы в ночное время, дабы соблюдать спокойствие.
  Тихие команды и разговоры были слышны во всех местах города, и все они касались магических зверей 5 класса, а также их загадочного владельца.
  Ночь быстро пролетела, сменившись рассветом. Настал день аукциона, а ворота аукционного дома уже давно были открыты. Ворота украсили ленточками и фонариками, а работники и горожане сплошным потоком двигались в сторону здания. В стороне стояло несколько наряженных людей, ожидающих начала аукциона.
  Сегодня должен был начаться ежегодный аукцион. В прошлом этот день всегда был самым оживленным для Аукционного дома Небесного Феникса, однако в этот раз у них на продажу были магические звери 5 класса, так что в этом году аукцион выдался слишком оживленным. Много людей ждало у ворот еще перед восходом солнца.
  Вскоре солнце взошло высоко в небо и начало греть своими лучами землю. Еще больше людей начали подходить к аукционному дому и даже наполнять ближайшие улицы. Повозкам не было где проехать и припарковаться.
  Многие люди ждали два часа, перед тем как прозвенел оглушительный звон гонга, и были запущены фейерверки. Ежегодный аукцион, наконец, начался!
  В этом году аукцион проходил иначе. Раньше каждый человек должен был оплатить вступительный взнос для участия, и в этом году не было исключения. Напротив - в этом году из-за магических зверей 5 класса вступительный взнос еще и подорожал. В прошлом году взнос составлял 5 золотых монет, а в этом целых 50.
  Несмотря на недовольство людей, это не остановило тех, у кого в карманах имелись деньги. В то же время эта цена помогла избавиться от людей, которые не собирались ничего покупать, а хотели просто посмотреть на шоу. Таким образом, внутри было достаточно места для всех влиятельных людей, которые были заинтересованы в покупке магических зверей 5 класса.
  После открытия ворот в аукционный дом люди с билетами, которые ждали все это время, начали заходить внутрь здания сплошным потоком.
  Цзянь Чен уже вновь замаскировался под того же мужчину средних лет, которым он был при первом походе в аукционный дом. Проскользнув в толпу, он медленно начал входить внутрь здания.
  Достигнув внутренних коридоров аукционного дома, его глазам предстала обширная территория. Пространство было заполнено аккуратными рядами сидений, количество которых превосходило 1000. 
  ГЛАВА 173: АУКЦИОН НА МАГИЧЕСКОГО ЗВЕРЯ 5 КЛАССА
  По всей территории находились сиденья, а общее количество мест на 2 этажа насчитывало 10000 мест. По бокам находились десятки частных комнат для почетных гостей, отделенных друг от друга тонированными стеклами. Изнутри люди могли все отчетливо видеть, но никто не мог разглядеть происходящее внутри этих комнат.
  Спереди находился двухметровый стол, на котором будут размещаться продаваемые с аукциона вещи. В данный момент большую часть стенда покрывал огромный кусок ткани, не позволяя людям разглядеть вещи под ним.
  Найдя относительно уединенное место, Цзянь Чен спокойно уселся и начал ждать начала аукциона. Люди вокруг него тоже начали рассаживаться.
  Спустя некоторое время зал аукциона был полностью заполнен, а люди стояли близко друг к другу.
  Как только все расселись по местам, золотые фейерверки взорвались над их головами, а красная ткань на скрытом стенде впереди начала медленно подниматься, показывая загадочные вещи под ней всей аудитории.
  На сцене стоял старец примерно 60 лет, а перед ним находился красный деревянный стол.
  Глаза старца пробежались по аудитории, и он громко прочистил горло.
  - Уважаемые гости, я благодарю вас всех за участие в нашем ежегодном аукционе. Я, Сю Геронг, буду проводить аукцион в этом году и надеюсь, что все найдут себе вещь по вкусу, которую захотят купить!
  Старец сделал небольшую паузу, дабы снова прочистить горло, и продолжил:
  - Этот год пришелся для Аукционного дома Небесного Феникса очень занятым, ибо в этом году мы выставим на аукцион две драгоценные вещи, о которых уже объявили. Что это за вещи, я уверен, уже все здесь знают. Так что я, Старейшина Сю, не буду тратить время на их описание. А теперь я официально объявляю начало аукциона...
  - Не думал, что проводить аукцион в этом году будет человек с силой Святого Мастера. - Пробормотал Цзянь Чен.
  Когда старец говорил, то использовал свою Святую Силу для усиления голоса, что бы все в зале могли его услышать.
  Вместе со словами старца десять людей внезапно подошли к стенду и окружили его. Их глаза холодно взирали на аудиторию, наглядно показывая, что они являются телохранителями.
  После этого из-за сцены медленно вышла молодая и элегантная женщина. В ее руках, которые она подняла высоко в воздух, находился поднос, накрытый красной тканью. Она искусно подошла к ведущему и аккуратно положила поднос на стол, находящийся перед ним.
  - Уважаемые гости, сейчас мы будем продавать первую вещь. Что это за вещь? Сейчас я всем вам покажу.
  С этими словами ведущий вытянул руку и сорвал ткань с подноса, на котором оказалась нефритовая бутылка размером с ладонь.
  - Первая вещь - это Чудотворная Пилюля Сотни Трав. Для тех, кто не знаком с этой вещью, поясню, что это редкое лекарство, обладающее целебным эффектом сотни растений. В опасный момент это лекарство может послужить дополнительной охраной для вашего здоровья! Внутри этой бутылки находится 5 таблеток, а их цена начинается от 10 фиолетовых монет! Каждая последующая ставка должна быть не ниже 1 фиолетовой монеты. Можете начинать!
  - 11 фиолетовых монет!
  - 12 фиолетовых монет!
  - 13 фиолетовых монет!
  - 15 фиолетовых монет!
  ***
  Как только ведущий закончил говорить, люди в аудитории начали сражаться за Чудотворную Пилюлю Сотни Трав. Это лекарство обладало сильным целебным эффектом, который лечил не только внешние физические раны, но и внутренние органы. После употребления этой таблетки раны быстро стабилизируются. Несмотря на относительно слабый целебный эффект по сравнению со светлой Святой Силой, эту вещь все с готовностью покупают. Сияющие Святые Мастера были редкостью на континенте, а нанять их могли только сильнейшие из кланов. Поэтому лекарства, основанные на травах, были широко популярны по всему континенту Тянь Юань. Чем сильнее целебный эффект, тем дороже они стоили.
  Цзянь Чен сидел и наблюдал за окружающими людьми с тенью улыбки на лице. Хоть эта таблетка производила сильный целебный эффект, но он мог контролировать светлую Святую Силу, так что это лекарство было для него бесполезным.
  После яростной борьбы бутылка с чудодейственными пилюлями была продана за 28 фиолетовых монет.
  Люди начали сражаться за вещи, особенно за те, которые было тяжело найти на континенте. Среди всех этих вещей ни одна не заинтересовала Цзянь Чена.
  Вскоре настал полдень, и работники аукционного дома разнесли обед для всех участников, однако сам аукцион продолжил работать, а вещи продаваться.
  Одно за другим продавались ценные, но странные сокровища, а аукцион медленно подходил к концу.
  - Уважаемые гости, следующие две вещи будут последними в этом году, а так же это самые востребованные вещи.
  Ведущий внезапно остановился и осмотрел аудиторию. Все в зале сконцентрировались на стенде, будто превратились в коллективный разум.
  Он заулыбался и продолжил:
  - Можно сказать, появления именно этих вещей все так долго ждали. А теперь я, Старейшина Сю, закончу свою речь. Принести вещи!
  Несколько работников взошли на сцену с носилками в руках. Как только они появились, всеобщее внимание оказалось приковано к ним.
  Большая черная ткань покрывала носилки, не давая увидеть никому вещь под ней. Однако под тканью что-то сильно выпирало, так что множество людей могли догадаться, что находилось под покрывалом.
  Мужчины медленно положили носилки на стол и ушли. Приблизившись к столу, ведущий остановился и положил руку на черную ткань.
  ГЛАВА 174: ЯРОСТНАЯ БОРЬБА
  Взгляды всех в аудитории были прикованы к черной ткани. Это было всего лишь одно тело магического зверя 5 класса, но оно все равно привлекло много внимания. Некоторые думали, что за всю их жизнь это будет единственный раз, когда они смогут увидеть магического зверя 5 класса.
  В конце концов, звери 5 класса не были похожи на Земных Святых Мастеров. В некоторых больших городах влиятельные секты имели нескольких Земных Святых Мастеров, но магические звери сильно отличались от людей. Магические звери обычно не выходили за границы своих мест обитания, однако при встрече с человеком они убивали его, так что магические звери 5 класса являлись существами, с которыми слабые люди не хотели иметь дела.
  Ведущий медленно снял черную ткань и показал спрятанный объект нетерпеливой толпе.
  Под тканью находилось черное тело коровоподобного существа. Несколько ближайших и внимательных гостей могли разглядеть маленькие черные крылья на спине магического зверя.
  Зверь тихо и неподвижно лежал на носилках, а его тело было 4-5 метров в длину, походя на маленький холмик.
  - Только не говорите мне, что это магический зверь 5 класса...
  - Звери 5 класса выглядят так? Они не сильно отличаются от магических зверей 1 или 2 класса...
  - Сегодня я увидел, наконец, магического зверя 5 класса. Мое путешествие и мои 50 золотых монет пропали не зря...
  - Это действительно тело магического зверя 5 класса. Похоже на Магическую Крылатую Корову...
  ***
  После того, как все увидели магического зверя 5 класса, прежде тихая аудитория мгновенно оживилась. Взгляды людей были прикованы к телу магического зверя, лежащего на сцене. Активные разговоры перекрикивали друг друга в изумлении. Среди многих людей здесь были те, кто прожил десятки лет, но ни разу не видел магического зверя 5 класса. Хоть это был всего лишь труп, но люди уже оказались крайне довольны.
  *Кхе-кхе*
  Внезапно раздался кашель, разнесшийся по всему аукционному дому, и аудитория резко стихла.
  Ведущий стоял на сцене и улыбался, глядя на сотни тысяч людей (!), присутствующих на аукционе.
  - Леди и Джентльмены, этот труп магического зверя передо мною является Магической Крылатой Коровой. Хоть зверь уже лишился ядра монстра, но все еще является дорогостоящим сокровищем. Я уверен, что все присутствующие здесь знают о чудодейственных свойствах мяса магических зверей 5 класса. Если долгое время питаться мясом зверя 5 класса, то оно повысит не только силу вашего тела, но и внутреннюю Святую Силу. К тому же, есть шанс, что человек может благодаря этому мясу прорваться с уровня Великого Святого Мастера на уровень Земного Святого Мастера.
  Последнее предложение вновь завело толпу, и тишина в зале снова сменилась гомоном. Все смотрели на тело магического зверя с жадностью и желанием.
  По континенту Тянь Юань действительно ходил слух, что длительное употребление мяса магического зверя 5 класса может увеличить шансы на становление Земным Святым Мастером.
  Хоть уровень Земного Святого Мастера не казался таким уж важным достижением, но на самом деле он являлся внушительным и тяжелым порогом, через который не могли переступить тысячи и тысячи Великих Святых Мастеров по всему континенту.
  Уровень Земного Святого Мастера находился всего в шаге от Великого Святого Мастера, но этот, казалось бы, маленький пробел останавливал многих людей от дальнейшего прогресса. Многие на континенте даже потеряли свои жизни в попытке прорваться на уровень Земного Святого Мастера.
  Причиной тому была необходиность стереть Святое Оружие человека в пыль, а затем полагаться на способность впитать большое количество энергии и переработать каждый кусочек сломанного Святого Оружия с самого начала, и только потом, наконец, рекомбинировать его. Лишь завершив этот шаг, человек становился Земным Святым Мастером.
  Святое Оружие воплощает силу владельца. Если оно получит урон, то владелец получит рану из-за его связи со своим Святым Оружием. А если оно разобьется, то из этого получится лишь два возможных события. В лучшем случае человек лишится всей своей Святой Силы и станет бесполезным калекой, неспособным медитировать. В худшем случае человек потеряет свою жизнь.
  По этой причине меньше 1% всех людей на континенте могли успешно стать Земными Святыми Мастерами. Если человек провалится, то станет либо калекой, либо трупом.
  Эта ступень остановила миллионы Великих Святых Мастеров, многие из которых не решались идти на риск и оставались до конца жизни на этом уровне силы.
  И именно поэтому мясо магического зверя 5 класса, которое могло увеличить шансы на становление Земным Святым Мастером, так сильно взволновало всех присутствующих.
  В этот момент голос ведущего вновь разлетелся по залу.
  - Сейчас будет продаваться труп Магической Крылатой Коровы 5 класса. Начальная цена 5000 фиолетовых монет. Минимальное увеличение цены должно быть не ниже 100 фиолетовых монет.
  - Ставлю 6000 фиолетовых монет...
  Как только ведущий закончил свою речь, мгновенно послышался голос из частной комнаты.
  - 6500 фиолетовых монет. - Раздался голос из другой частной комнаты.
  - 6600 фиолетовых монет...
  - 6700 фиолетовых монет...
  - 7000 фиолетовых монет...
  Один за другим были слышны цены, доносящиеся из частных кабинок. В данный момент никто из сидящих в зале не мог перебить ставку.
  Если человек хочет приобрести тело магического зверя, то он должен обладать не только большим количеством денег, но и большой силой, иначе тело магического зверя украдут у него в тот самый момент, как он покинет аукционный дом.
  Поэтому люди, сражающиеся за тело магического зверя 5 класса, должны были иметь определенную силу и влияние, дабы не волноваться по поводу кражи.
  - 8000 фиолетовых монет...
  Битва за магического зверя 5 класса была ожесточенной. Цена уже успела высоко подняться и все еще продолжала увеличиваться.
  - 8500 фиолетовых монет. Этот магический зверь будет принадлежать клану Юлан. Если кто-то осмелится сражаться с нами за него, то навлечет на себя гнев всего клана Юлан! - Послышался басовитый голос из одной частной комнаты. Тон этого голоса был крайне высокомерный, а человек явно был настроен на победу.
  - Клан Юлан из Города Огненного Облака?
  - Это действительно клан Юлан. Они являются самым сильным кланом Города Огненного Облака. Даже лорд города крайне вежливо относится к ним. Не думал, что они появятся здесь.
  Услышав слова "Клан Юлан", аукционный дом разразился дискуссиями. Клан Юлан являлся силой вне Города Феникса, но их мощь была достаточно высока, что бы влиять на близлежащие районы.
  - Хаха, люди из клана Юлан, вы не можете так говорить. Это аукционный дом, так что тело достанется тому, кто заплатит больше всех. Наш клан Харидо поставит 10000 фиолетовых монет, этот зверь будет нашим! - Раздался еще один пожилой голос из противоположной кабинки.
  - Клан Харидо из Города Лесс? Это же в 1000 милях от Города Феникса. Кто бы мог подумать, что они тоже прибудут сюда?
  - Клан Харидо предпочитает оставаться в тени. Хоть они даже не находятся в топе-10 кланов Города Лесс, но никто не смеет оскорблять их. Даже самый большой клан - клан Бай не смеет смотреть на них свысока.
  - Да, я помню несколько лет назад один из богатых и избалованных сынов клана Бай оскорбил молодую принцессу клана Харидо и был избит телофранителем принцессы. После этого клан Бай даже не смел даже пискнуть в присутствии клана Харидо.
  - Говорят, что клан Харидо на самом деле сильнейший в Городе Лесс, однако обычно они крайне сдержанные, так что редко показываюся. Некоторые люди даже никогда не слышали о них...
  После высказывания клана Харидо были слышны лишь несколько тихих разговоров между людьми. Никто не делал ставки некоторое время, даже прежде уверенный клан Юлан замолк, колеблясь.
  "Клан Харидо из Города Лесс". - Сердце Цзянь Чена застучало, а сам он принял этот клан к сведению.
  Судя по картине, разворачивающейся перед ним, он уже мог понять, что клан Харидо был силен.
  Спустя несколько моментов молчания, энергичный голос мужчины средних лет, наконец, послышался из очередной кабинки:
  - Хаха, я не думал, что даже клан Харидо заинтересуется в этом магическом звере 5 класса. В таком случае, наш клан Мутянь не будет сражаться за этого магического зверя. Я надеюсь, что клан Харидо уступит следующего нам.
  - Хаха, ну конечно. Нашему клану Харидо требуется лишь один из них. Мы не будет участвовать в битве за следующего. - Ответил голос пожилого человека из клана Харидо, в этот раз с радостной ноткой в голосе.
  - В таком случае, наш клан Лиюн Цзянжи тоже отдаст клану Харидо дань уважения и перестанет участвовать в борьбе за этого магического зверя.
  - Наша Секта Янг тоже пас...
  ***
  После заявления клана Харидо силы, которые вовсе не являлись слабыми, начали сдаваться один за другим, уступая зверя 5 класса клану Харидо.
  - Хехе, Старейшина Харидо благодарит всех. - Старец из клана Харидо легонько рассмеялся.
  После этого тело Магической Крылатой Коровы было передано клану харидо за 10000 фиолетовых монет.
  - Теперь приступим к продаже второго магического зверя 5 класса. Принесите его! - Выкрикнул ведущий, и еще одна группа людей вышла с носилками, покрытыми тканью.
  В этот раз ведущий не стал терять времени и сразу сорвал покрывало.
  - Этот магический зверь тоже 5 класса, и имя ему - Зверь Быстрого Облака. Это будет заключительный лот нашего аукциона, а правила остаются такие же. Стартовая цена в 5000 фиолетовых монет, а минимальная ставка - 100 монет.
  Как только он закончил говорить, чудовищное количество цен полилось из аудитории. Может быть, потому что этот зверь был последним, но все начали сражаться за него еще яростнее. Очень быстро оригинальная цена увеличилась втрое.
  - 16000 фиолетовых монет...
  - 17000 фиолетовых монет...
  - 20000 фиолетовых монет...
  В течение времени, за которое можно было успеть заварить чашечку чая, цена за Зверя Быстрого Облака достигла отметки в 20000.
  Наблюдая за увеличивающейся ценой, Цзянь Чен мог лишь улыбнуться. Хоть первый магический зверь продался за 10000 фиолетовых монет, что являлось немного низковатой ценой, но второй зверь 5 класса восполнил эти потери.
  - Клан Мутянь ставит 22000 фиолетовых монет...
  - Клан Юлан ставит 23000 фиолетовых монет...
  - Клан Цзяло ставит 24000 фиолетовых монет...
  - Павильон Плавного Небесного Клинка ставит 25000 фиолетовых монет...
  - Секта Янг ставит 26000 фиолетовых монет...
  - Школа Черного Облака ставит 27000 фиолетовых монет...
  Цены продолжили увеличиваться, а многие стороны отчаянно сражались за этого магического зверя 5 класса, увеличивая цену каждый раз на 1000 монет.
  Очень быстро цена за этого зверя перевалила отметку в 40000.
  - Клан Юлан ставит 45000 фиолетовых монет.
  Мгновенно клан Юлан поставил 45000 монет, и весь зал погрузился в тишину, а у некоторых людей от удивления перехватило дыхание. 45000 фиолетовых монет - сумма, сильно превышающая то, что могли себе позволить основные кланы.
  Магический зверь 5 класса был редким, но в больших городах они встречались чаще. Даже эта цена переваливала обычную цену за зверя 5 класса. В конце концов, Зверь Быстрого Облака был обычным магическим зверем 5 класса, а не таким, как полосатая золотая змея.
  Прежде чем аукционный дом успел возобновить свою войну цен, еще один голос выкрикнул:
  - Клан Мутянь ставит 46000 фиолетовых монет.
  Клан Мутянь увеличил давление на клан Юлан.
  *Бам!*
  Громкий звук послышался из кабинки клана Юлан.
  В частной кабинке клана Юлан находилось 5 мужчин средних лет и старец. Один из мужчин, одетый в белую мантию, с силой ударил кулаком по деревянному столу и оставил на нем вмятину.
  - Клан Мутянь, как вы смеете мешать нам, клану Юлан? Хорошо, вы об этом пожалеете. - Произнес мужчина в белом сквозь зубы, а на его лице появилось мрачное выражение.
  У остальных людей тоже были неприглядные выражения лиц.
  - Если мы продолжим бороться, то цена за этого зверя превысит отметку, которую мы не сможем достичь. - Сказал старец удрученно.
  - Какой у нас есть выбор? Этот магический зверь привлек много людей. Теперь за него борются силы, которые не слабее нашего клана. - Раздраженно ответил мужчина в белом.
  - Павильон Плавного Небесного Клинка ставит 47000 фиолетовых монет...
  В этот момент еще один голос объявил цену. Наблюдая за ростом цены все выше и выше, выражения на лицах людей из клана Юлан стали еще более мрачными.
  Глаза мужчины средних лет яростно сверкнули, а затем он выкрикнул:
  - Клан Юлан ставит 50000 фиолетовых монет!
   
  ГЛАВА 175: БИТВА ТИГРОВ И ДРАКОНОВ
  - 50000 фиолетовых монет, этот клан Юлан действительно номер 1 в Городе Огненного Облака, а их финансовая мощь крепка...
  - Клан Юлан действительно имеет много денег, дабы выставить 50000 монет за магического зверя 5 класса, хоть эта цена уже перевалила за стандартную цену.
  ***
  Когда клан Юлан назвал цену, весь аукционный дом зашумел. Даже Цзянь Чен не ожидал такого. Магический зверь 5 класса являлся ценным сокровищем, но даже у него была максимальная цена. 50000 фиолетовых монет уже давно перешли за этот максимальный лимит.
  В кабинке Павильона Плавного Небесного Клинка несколько мужчин в белых одеждах имели каменные выражения лиц. Всего там было 8 людей: красивый 20-ти летний парень и девушка, похожая на миниатюрный цветок, а остальные были людьми средних лет.
  - Этот клан Юлан действительно намерен выиграть этого зверя 5 класса. С такой высокой ценой, если мы продолжим сражаться за него, тогда наш Павильон Плавного Небесного Клинка лишится почти всех сбережений. - Произнесла нежная девушка 20 лет.
  Голос этой девушки был подобен песне божественной птицы, а слушать ее было одно удовольствие.
  - Я слышал, что лорд клана Юлан готовится к покорению уровня Земного Святого Мастера. Если он заручится поддержкой тела магического зверя 5 класса, то его шансы сильно увеличатся. Для них этот зверь очень важен. - Ответил мужчина средних лет.
  - Мой мастер находится на пике уровня Великого Святого Мастера уже 10 лет. Так как он не был способен пересечь черту и прорваться на уровень Земного Святого Мастера, то его сила застаивается на одном уровне. Если мы получим этого магического зверя 5 класса, то мой мастер определенно сможет совершить прорыв. Если мой мастер действительно станет Земным Святым Мастером, то наш Павильон Плавного Небесного Клинка станет сильнее. - Сказал 20-ти летний парень.
  Когда он говорил о своем мастере, то на его лице отражалась тень гордости, ибо его мастер был лордом Павильона Плавного Небесного Клинка.
  Еще один мужчина в белом одеянии произнес:
  - Это правда, мы тоже хотим заполучить этого магического зверя 5 класса. Его проще достать в Королевском Городе, но ближайший Королевский Город находится очень далеко от нас. Если мы получим тело магического зверя 5 класса там, то транспортировка зверя оттуда будет тяжелым испытанием. На нас могут напасть из-за него. Наилучший вариант для нас - это достать зверя 5 класса, который рядом с нами.
  Еще один мужчина с мрачным лицом заговорил:
  - Зам лорда павильона, вы думаете, что нам нужно продолжить повышать ставки?
  Мужчина колебался некоторое время, а потом кивнул.
  - Павильон Плавного Небесного Клинка ставит 55000 фиолетовых монет.
  Все в аукционном зале шумно вдохнули.
  Внезапно послышался еще один злобный голос
  - Клан Юлан ставит 60000 фиолетовых монет...
  Услышав новую цену, несколько людей из Павильона Плавного Небесного Клинка скривились.
  - 65000 фиолетовых монет... - После секундного молчания сказал зам лорда павильона.
  Сейчас уже все влиятельные силы уже вылетели из гонки за магическим зверем 5 класса. Остались лишь клан Юлан и Павильон Плавного Небесного Клинка.
  *Бам!*
  Из кабинки клана Юлан раздался звук кулака, ударившегося в стол. Очевидно, действия другой стороны привели в бешенство людей из клана Юлан.
  Зал затих и все уставились в сторону кабинки клана Юлан.
  - Павильон Плавного Небесного Клинка, этот магический зверь 5 класса нужен нашему клану Юлан. Неужели вам так сложно отдать его нам? Наш клан Юлан отблагодарит вас. - Послышался голос старика из кабины. Этот голос был наполнен злостью, которую нельзя было скрыть.
  - Мои извенения, но нашему Павильону Плавного Небесного Клинка тоже нужен этот зверь 5 класса. Если вы можете повысить цену выше нашей, то мы сдадимся. - Ответил голос старика и кабинки Павильона Плавного Небесного Клинка. Этот голос было трудно не услышать, так что все знали, что это был заместитель лидера павильона.
  
  - Хорошо... Павильон Плавного Небесного Клинка, наш клан Юлан запомнит это. 70000 фиолетовых монет... - Старейшина клана Юлан сжал зубы и назвал цену.
  В этот раз Павильон Плавного Небесного Клинка не назвал цену. Подождав несколько секунд, ведущий за стендом, наконец, заговорил.
  - Клан Юлиан предложил цену в 70000 фиолетовых монет за этого Зверя Быстрого Облака 5 класса, кто-то может предложить больше?
  Все 10000 людей в аудитории молчали. Подождав несколько моментов, ведущий не услышал больше цен, так что он произнес:
  - 70000 фиолетовых монет от клана Юлиан раз...
  *Внутри кабинки Павильона Плавного Небесного Клинка *
  - Зам лорда павильона, клан Юлан имеет большое влияние в Городе Огненного Облака, но наш Павильон Плавного Небесного Клинка не слабее их. Мы не должны отдавать им этого магического зверя 5 класса. Город Феникса находится недалеко от нашего Павильона Плавного Небесного Клинка, и даже если нам понадобится много охраны для транспортировки тела, то такая возможность выпадает редко. - Сказал мужчина средних лет.
  - Эх... Мы не боимся клана Юлан, но цена за этого зверя 5 класса сильно превысила то, что мы можем себе позволить. Наш Павильон Плавного Небесного Клинка не столь богат, как клан Юлан. Даже если мы выиграем этого магического зверя 5 класса, то прогорим финансово, а это будет невыгодно для нас.
  - Значит, мы сдаемся при такой удобной возможности? - Сказал юноша со скорбью в голосе.
  - У нас не остается другого выбора. Даже с магическим зверем 5 класса нет гарантий, что наш лорд павильона сможет совершить прорыв. Если он провалится, то наш Павильон Плавного Небесного Клинка понесет огромные потери, которых мы не можем допустить. - Ответил зам лидера.
  Остальные могли лишь молча кивнуть. Прорваться с уровня Великого Святого Мастера на уровень Земного Святого Мастера было невероятно сложно, даже с помощью мяса магического зверя 5 класса. Если попытка провалится, то человек превратится в калеку, которому лучше было бы умереть.
  - 70000 фиолетовых монет от клана Юлиан два. Есть еще желающие?
  - 70000 фиолетовых монет от клана Юлиан тр...
  - Один момент... 
  ГЛАВА 176: МУЖЧИНА В СЕРОМ ОДЕЯНИИ
  - Я ставлю 100000 фиолетовых монет. - Раздался басовитый голос из центра аукционного зала. Хоть голос не был громким, но все его отчетливо слышали.
  Услыхав цену в 100000 монет, все в зале замерли. И не только они, даже члены клана Юлан внутри своей кабинки имели удивленные выражения на лицах.
  100000 фиолетовых монет...
  Зверь 5 класса был сокровищем, но не являлся бесценным. 70000 фиолетовых монет уже считались большой суммой для него, но 100000 монет в разы превысили должную цену на него.
  Весь аукционный зал затих, когда была названа цена в 100000 фиолетовых монет. Если уронить серебряную иголку в этой тишине, то ее удар об пол эхом прокатится по всему залу.
  Цзянь Чен, сидящий в углу, был ошеломлен ценой, но в то же время чрезвычайно рад, так как он являлся владельцем тела. Он, как и любой нормальный человек, хотел продать свою вещь подороже, однако он не ожидал скачка в цене от 70000 до 100000 монет. Но еще больше его удивило то, что человек, назвавший цену, сидел в частной кабинке недалеко от него.
  Цзянь Чен медленно повернул голову в сторону звука и увидел мужчину в серой мантии. Это был старик, выглядящий лет на 60. Его черные волосы росли вокруг головы, как цветок, что подчеркивало его морщинистое лицо.
  Весь аукционный зал все еще молчал несколько секунд, а потом взорвался шумом. Все искали человека, назвавшего цену, но лишь несколько людей знали, где в аудитории находился этот человек.
  Даже ведущий был ошарашен такой ценой, и ему потребовалось несколько секунд, что бы прийти в себя. Его лицо вздрогнуло вместе с его голосом, и он произнес:
  - 100000 фиолетовых монет. Кто-то назначил цену в 100000 фиолетовых монет! Кто-нибудь желает перебить цену?
  Внутри кабинки клана Юлан несколько людей имели пепельного цвета лица. Ни один из них не произнес ни слова, ибо они были шокированы ценой.
  - 100000 фиолетовых монет раз. Будут ли еще цены?
  - 100000 фиолетовых монет два...
  - 100000 фиолетовых монет три... Продано!
  Аукционист яростно взмахнул своим деревянным молотком. Второй магический зверь 5 класса - Зверь Быстрого Облака был продан за 100000 фиолетовых монет.
  - Ладно, теперь аукцион официально закрывается. Спасибо за участие. Через год мы с вами снова встретимся. А теперь я хочу пригласить гостей, которые купили вещи, подойти за кулисы и забрать их.
  Аукционист Ге Ронг лучезарно улыбнулся. Он руководил аукционами в Аукционном доме Небесного Феникса уже десятки лет, но этот был самым грандиозным из всех проводившихся им. В конце концов, с него была продана вещь за 100000 фиолетовых монет, что являлось большой честью для аукциониста.
  После окончания аукциона люди, купившие вещи, встали с мест и начали направляться за кулисы для оплаты своих покупок.
  Цзянь Чен колебался некоторое время, но тоже встал и пошел за кулисы. Деньги, полученные им за тела магических зверей 5 класса он тоже должен был получить там.
  К тому времени как Цзянь Чен зашел за сцену, это место уже было наполнено людьми. Именно здесь все получали приобретенные вещи.
  Сотни людей тихо и тревожно выстроились в линию, а в их руках находились карты, выпущенные специально аукционным домом.
  - Уважаемый У Юн, управляющая Юлиан уже ждет вас в комнате для гостей. Пожалуйста, следуйте за мной.
  В этот момент раздался голос старика со стороны Цзянь Чена. Это был оценщик аукционного дома - Старейшина Хуан Лао.
  Цзянь Чен все еще находился под личиной мужчины средних лет, так что Старейшина Хуан мгновенно узнал его.
  - Мм! Тогда попрошу Старейшину Хуана показывать дорогу. - Уважительно ответил Цзянь Чен и улыбнулся.
  Старейшина Хуан не стал терять времени на разговоры и мгновенно повернулся, а затем вошел внутрь. Цзянь Чен двигался прямо за ним.
  Прежде чем Цзянь Чен успел далеко уйти, он внезапно остановился и повернулся, дабы взглянуть на дверь, через которую он только что прошел.
  Два человека, одетые в серые одеяния, шли со стороны той двери бок о бок. Один из них был старцем, а другой мужчиной средних лет. Старец был тем, кто назвал цену в 100000 фиолетовых монет за тело Зверя Быстрого Облака 5 класса.
  - Почитаемые гости, следуйте за мной! - Штатный сотрудник поприветствовал их, как только они появились.
  - Показывай дорогу. - Равнодушно произнес старик.
  Они последовали за сотрудником аукционного дома в сторону лестницы на второй этаж.
  - Стоять! - Внезапно раздался громкий голос.
  Несколько мужчин средних лет выбежали со стороны двери и окружили людей в сером.
  Эта сцена привлекла внимание всех людей, обменивающих деньги на вещи. Они все повернулись и смотрели на сцену, разворачивающуюся перед ними, будто наблюдали театральную постановку.
  Лицо штатного сотрудника ничуть не изменилось, ибо он сталкивался с таким типом людей постоянно. Примирительным тоном он заговорил:
  - Уважаемые гости, это Аукционный дом Небесного Ф...
  - Прочь с дороги!
  Человек не успел договорить и был отброшен одним из мужчин. Рука мужчины так сильно толкнула его, что он отлетел на 10 метров и ударился об стену с громким звуком. Голова сотрудника аукционного дома так сильно ударилась об стену, что он мгновенно потерял сознание, а на стене остались следы крови.
  Выражение лица Цзянь Чена изменилось при виде этой картины, а в глазах промелькнула кровожадность. Он не мог терпеть столь варварские и безрассудные действия, однако он не стал слепо рваться в бой, ибо такие действия могли для него плохо обернуться. Много людей слышали новости о ядрах монстров 5 класса.
  Увидев такое обращение с сотрудником дома, двое людей в сером нахмурились. Не собираясь давать им шанса произнести хоть что-нибудь в ответ, мужчина, оттолкнувший сотрудника, направил свой злобный взгляд на старика и спросил:
  - Ты тот, кто купил тело магического зверя 5 класса за 100000 фиолетовых монет?
  
   
  ГЛАВА 177: ЗЕМНОЙ СВЯТОЙ МАСТЕР
  Услышав мужчину средних лет, сердца всех окружающих людей замерли на мгновение. У всех присутствиующих отвисла челюсть, глядя на мужчину в сером, ибо никто не ожидал, что человек, который заплатил 100000 фиолетовых монет за зверя 5 класса, будет неприметным стариком.
  Мужчина в сером рассмеялся.
  - Правильно, я покупатель. - В его словах были нотки безразличия.
  Услышав это, мужчина средних лет, говоривший ранее, обрадовался. Измерив взглядом силу старика, он произнес:
  - Хорошо, хорошо. Пойти против моего клана Юлан! Что за нетерпеливый ход вы сделали. Проявите мудрость и передайте тело магического зверя 5 класса нам, иначе вам не поздоровится.
  "Так эти люди являются частью клана Юлан. Подумать только, насколько они высокомерны, что бы привести людей в аукционный дом и делать все, что заблагорассудится". - Подумал Цзянь Чен и нахмурил брови, увидев бесчинства людей из клана Юлан.
  Старец в сером и мужчина рядом с ним переглянулись, а на их лицах появилась тень улыбки. Затем равнодушное лицо старца стало холоднее и повернулось к мужчине перед ним.
  - Клан Юлан ничто в моих глазах. Прочь с дороги!
  - Ты смерти ищешь?! Ты решил все усложнить, старый дурак. Тебе лучше было подчиниться!
  Член клана Юлан рассверипел и размахнулся рукой в сторону старика.
  Как только он замахнулся рукой, его глаза вдруг широко раскрылись, ибо он почувствовал ладонь старика, обхватившую его шею. Не имея понятия, когда старик успел схватить его, он ощутил, что его горло сдавили, и закашлялся.
  В широко раскрытых глазах мужчины средних лет было отражено недоверие, глядя на руку, держащую его. Он был шокирован, потому что совершенно не заметил момента, когда старик схватил его за горло.
  Старец продолжил сжимать горло мужчины с ухмылкой на лице.
  - Мальчик, ты слишком спешишь. Если ты умрешь, то винить тебе придется лишь самого себя.
  Старец взмахнул рукой, а тяжелое тело мужчины внезапно полетело в дальнюю часть комнаты, будто имело вес цыпленка. Удар тела об стену произошел с такой силой, что та затряслась.
  Увидев такой неожиданный поворот событий, остальные члены клана Юлан оказались ошарашены, а их лица побелели. Призвав свое Святое Оружие, они рванули в атаку на старца.
  - Хмпф, вы переоцениваете себя! - Фыркнул старец с холодным блеском в глазах.
  Яркий красный свет появился в его правой руке, а температура в комнате внезапно увеличилась.
  Когда мужчины направлялись к нему, огненное свечение в руке старца внезапно разлетелось во все стороны аки падающие звезды, а затем, искрясь, они ударили каждое Святое Оружие, направленное в его сторону.
  *Динь, динь, динь, динь...*
  Когда искры и Святое Оружие столкнулись, послышался хруст, а затем оружие в руках людей из клана Юлан внезапно разломалось надвое.
  Изо рта мужчин брызнула кровь, будто их только что серьезно ранили. Они сделали несколько шагов назад, а их лица мгновенно стали смертельно бледными. Неуверенно стоя на ногах, через мгновение они уже попадали на пол и не встали.
  Увидев, как Святое Оружие этих мужчин было сломано, на лицах зрителей появились радостные выражения. Они понимали, что эти чрезмерно высокомерные члены клана Юлан были полностью повержены. Даже если они каким-то чудом выживут, то попадут в ряды отбросов общества на континенте Тянь Юань. Однако еще больше людей были удивлены невероятной силой старика.
  Одним лишь щелчком пальца он сломал Святое Оружие этих сильных мужчин. Имея такую мощь, на каком уровне силы он находится?
  - Маленький мастер, таких людей будет достаточно предоставить Старейшине Сю. Не нужно вовлекать себя лично. - Тусклый блеск вернулся в глаза старца, когда тот повернулся к мужчине средних лет и проговорил эти слова в уважительном тоне.
  Мужчина просто сложил руки за спину и подошел к людям, потерявшим сознание.
  - Не могу терпеть таких людей. Это будет наказание для них, смогут ли они пережить его - все будет зависеть от их удачи. Для маленького клана Юлан быть настолько безумным, хмпф! - Сказав это, он подошел к сотруднику аукционного дома и осмотрел его раны.
  - Это лишь небольшие поверхностные раны, ничего серьезного.
  Осмотрев его, мужчина средних лет облегченно вздохнул и взял кольцо, спрятанное в его рукаве, а затем надел его на палец.
  Достав немного лекарств из своего пространственного кольца, он начал мазать ими затылок мужчины.
  Заметив действия мужчины, старец в сером мог лишь потрясти головой. Этот молодой мастер был беспощаден к своим врагам, но честен и добр по отношению к остальным людям. Такой характер редко можно было встретить.
  - Клан Юлан посмел сотворить такое, да они хотят нарваться на неприятности.
  Старейшина Хуан вздохнул и повернулся к Цзянь Чену.
  - Уважаемый У Юн, следуйте за мной.
  Цзянь Чен кивнул, глядя на двух мужчин в сером, а затем последовал за Старейшиной Хуаном. Снаружи он выглядел спокойно, но внутри все было иначе.
  "Не думал, что эти двое окажутся такими экспертами. Если моя оценка верна, то этот старик был тоже Земным Святым Мастером.
  Цзянь Чен прошел следом за Старейшиной Хуаном на второй этаж аукционного дома и вошел в элегантно выглядящую комнату.
  Зайдя внутрь, Цзянь Чен увидел менеджера Аукционного дома Небесного Феникса, которая спокойно сидела за одним из столов. Все выглядело так, будто она там просидела уже некоторое время.
  - Уважаемый У Юн, вы пропадали столь долгое время, а теперь, наконец, вернулись.
  На лице Юлиан присутствовала нежная улыбка.
  Цзянь Чен рассмеялся и без лишних слов сел на диван напротив Юлиан. Старейшина Хуан проводил его, но не стал заходить внутрь и вместо этого закрыл за собой дверь, а затем ушел.
   
  ГЛАВА 178: ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ НЕПРИЯТНОСТИ
  Под влиянием шарма Юлиан Цзянь Чен все равно оставался спокойным.
  - Юлиан, раз уж магические звери 5 класса были проданы, могу я получить свои деньги?
  Юлиан нежно рассмеялась.
  - Уважаемый У Юн, подождите немного. Магические звери действительно были проданы, но сделка еще не завершена и требует немного времени.
  Кивнув головой, Цзянь Чен больше ничего не сказал и сел в ожидании. Он знал, что аукцион только что закончился, и требовалось завершить обмен между покупателями и аукционным домом, прежде чем он сможет забрать свои деньги.
  Заметив, насколько рассеянным казался Цзянь Чен, Юлиан нахмурилась. С ее зрелой внешностью и обворожительным видом, она выглядела недовольной. Несколько мгновений она колебалась, а затем мягко спросила:
  - Уважаемый У Юн, с какой части континента вы пришли?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Я был рожден далеко в изолированной деревне без названия. Даже если я скажу название деревни, менеджер Юлиан все равно не узнает его.
  После этого Юлиан продолжила попытки завести разговор между ними, задавая ему вопросы о его личности и пытаясь добыть информацию о нем.
  Однако Цзянь Чен больше не был неопытным мальчишкой. Несмотря на умелое использование слов и попытки поймать Цзянь Чена в ловушку, заставив его выложить немного личной информации, Юлиан не смогла добиться удовлетворительных результатов. При каждом ответе Цзянь Чена нужная ей информация никак не появлялась, а остальное оказывалось бесполезным набором слов.
  "Кажется, У Юн не так прост, как кажется. Получить нужную информацию из его уст крайне тяжело". - Подумала Юлиан, заполучив головную боль.
  Заметив маленькую щепотку злобы на ее лице, Цзянь Чен мысленно рассмеялся.
  *Тук-тук-тук*
  В этот момент послышался стук.
  Услышав этот звук, Юлиан выпрямилась и протянула руку к неприметной кнопочке на диване, после чего дверь тихо открылась. Снаружи стояла красивая 20-ти летняя девушка в униформе.
  - Менеджер Юлиан, Старейшина Хуан попросил меня отдать этот пространственный пояс вам. - Сказала она тихим голосом.
  - Давай сюда.
  - Да, мэм!
  Слуга вошла внутрь комнаты и передала Юлиан пространственный пояс. Ее взгляд ненадолго задержался на Цзянь Чене, а затем она вышла из комнаты.
  Юлиан посмотрела на содержимое пространственного пояса и положила его на стол.
  - Мистер У Юн, 110000 фиолетовых монет, вырученные за тела магических зверей, все находятся тут. Вы можете сами проверить.
  Цзянь Чен взял пояс и посмотрел внутрь. Одиннадцать аккуратных кучек блестящих фиолетовых монет находились внутри пояса. В каждой кучке находилось по 10000 фиолетовых монет, которые в сумме получали 110000 монет.
  Заполучив свои деньги, Цзянь Чен не собирался больше задерживаться и встал с дивана, произведя уважительный жест в сторону Юлиан.
  - Менеджер Юлиан, если больше ничего не нужно от меня, то я прощаюсь с вами.
  С этими словами он повернулся и направился к двери.
  - Мистер У Юн, подождите, пожалуйста. - Внезапно сказала Юлиан.
  Цзянь Чен остановился и повернулся к ней.
  - Менеджер Юлиан, вы хотите мне еще что-то сказать? - Равнодушно ответил он.
  Юлиан некотороевремя колебалась, а потом произнесла:
  - Мистер У Юн, если у вас есть ядра монстров 5 класса, тогда наш аукционный дом купит их у вас за любую цену. К тому же, мы сохраним это в секрете. Нет никакой опасности в этой сделке.
  Цзянь Чен виновато улыбнулся.
  - Я прошу прощения, но у меня нет ядер монстров 5 класса.
  Не дожидаясь ответа, Цзянь Чен открыл дверь и вышел.
  Наблюдая за исчезновением Цзянь Чена, Юлиан вздохнула.
  - Я просто хотела предупредить тебя, но раз ты так торопишься, то это уже не имеет значения. Силы, которые пришли сюда в этот раз, очень непростые. Выживешь ли ты или нет - зависит только от твоей силы.
  ***
  Покинув Аукционный дом Небесного Феникса, Цзянь Чен стоял на выходе и осматривался. Как и ожидалось, многочисленные следы подозрительных людей находились вокруг него.
  Цзянь Чен не задержался надолго и пошел в сторону оживленной улицы, однако он не успел далеко уйти, как его выражение внезапно изменилось. Благодаря своему сильному духу и его острой способности к восприятию, Цзянь Чен почувствовал сотни взглядов, направленных на него.
  Сердце Цзянь Чена поникло, потому что он понял, что находится в невыгодном положении.
  "Неужели эти силы уже выяснили личность продавца тел магических зверей 5 класса? Или, может быть, аукционный дом выдал меня?"
  Несмотря на скверную ситуацию, Цзянь Чен оставался спокойным и продолжил идти обычным шагом в сторону шумной улицы, будто ничего не заметил.
  Когда Цзянь Чен покинул аукционный дом, несколько людей покинули свои позиции и последовали за ним.
  Чувствуя движение позади себя, Цзянь Чен усмехнулся, а горячая кровь внутри него, молчавшая столь долгое время, вновь начала закипать. С тех самых пор как он достиг пика Святого Мастера, Цзянь Чен не сражался с людьми. Ему хотелось проверить, сколько атак выдержет Великий Святой Мастер против его нынешней силы.
  - Сэр, остановитесь, пожалуйста!
  В этот момент мужчины в черном внезапно преградили путь Цзянь Чену.
  Цзянь Чен остановился и равнодушно взглянул на мужчин средних лет.
  - Господа, у вас дело ко мне?
  Один из них улыбнулся и произнес:
  - Мы члены клана Хеймин. Сэр, наш клан Хеймин не имеет враждебных намерений против вас, мы только хотели пригласить вас стать гостем нашего клана.
  "Клан Хеймин!" - Сердце Цзянь Чена екнуло. За последние несколько дней в Городе Феникса он уже слышал об этом клане. Их сила принадлежала Городу Феникса, и они являлись одним из сильнейших кланов здесь.
  - Я благодарю клан Хеймин, но у меня все еще есть неотложные дела, поэтому я не могу сейчас стать вашим гостем. - Тактично отказал Цзянь Чен.
  Выражения лиц членов клана Хеймин не изменились, а тот, кто заговорил ранее, продолжил:
  - Мистер У Юн, сейчас несколько влиятельных сил уже знают вас, а ваша нынешняя ситуация крайне шаткая. Мы, клан Хеймин, единственные, кто может вас спасти. Пожалуйста, примите наше предложение.
   
  ГЛАВА 179: ОКАЗАВШИСЬ В ОСАДЕ
  В глазах мужчины отразилась радость, когда он услыхал ответ Цзянь Чена. Эту фразу он ожидал услышать от него. Мужчина хотел, что бы Цзянь Чен послушно пошел вместе с ним в клан Хеймин, но это желание не отражалось на его лице.
  - Идите с нами сейчас, иначе к вечеру здесь соберутся все эксперты, так что даже клан Хеймин не сможет вас защитить.
  Практически незаметный след насмешки проскользнул в глазах Цзянь Чена.
  - Значит, если я пойду с вами, то клан Хеймин точно защитит меня? Разве вы только что не сказали, что много влиятельных сил следуют за мною? Клан Хеймин может защититься от атак со всех сторон?
  Мужчина уверенно рассмеялся.
  - Конечно, силы, следующие за вами, практически на одном уровне с нашим кланом, но не забывайте, что клан Хеймин является локальной силой Города Феникса. К тому же, мы тайно объединились с несколькими другими кланами, так что вы будете в безопасности у нас.
  - А, так вот оно что? - Цзянь Чен внезапно кое-что понял и кивнул головой.
  - Тогда быстро следуйте за мной, ночь приближается. Наши люди могут сдерживать их лишь недолго, а затем ситуация ухудшится.
  Поверив, что Цзянь Чен согласился пойти с ним, мужчина побежал в сторону.
  Однако он не успел далеко уйти и мгновенно остановился, повернувшись назад и глядя на Цзянь Чена, который не двигался с места. Мужчина нахмурился.
  - Почему вы не двигаетесь?
  Цзянь Чен с сомнением взглянул на него.
  - Куда?
  Услышав его слова, в сердце мужчины закрался страх и он осознал, что все пройдет не так гладко, как он думал.
  - Куда же еще? Мы двигаемся к клану Хеймин, или вы желаете умереть где-нибудь в другом месте?
  - Но я же не говорил, что хочу идти с вами. - Равнодушно ответил Цзянь Чен
  Лица членов клана Хеймин резко изменились, а глава группы помрачнел, холодно взглянув на Цзянь Чена.
  - У Юн, вы играетесь с нами?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Я не играю, разве вы слышали от меня согласие на ваше предложение?
  Мужчина выдохнул, а потом вдохнул, и его взгляд стал злобным. Он гневно рассмеялся и произнес:
  - Хорошо, очень хорошо. У Юн, вы отказались выпить за здоровье, тогда выпьете за поражение! Не вините нас в последствиях!
  С этими словами мужчина рванул на Цзянь Чена.
  Глаза Цзянь Чена холодно сверкнули, а затем он призвал свое Святое Оружие. Он уже знал различие в силе между ним и членами клана Хеймин. Мужчина средних лет имел силу Великого Святого Мастера начального уровня, а остальные находились лишь на пике уровня Святого Мастера. Такая сила не была угрозой для Цзянь Чена.
  Меч Легкого Ветра в руке Цзянь Чена начал излучать мутное свечение по краям лезвия, что было признаком Ци меча, которое затачивало его клинок. Затем, вместе с единственным выпадом, послышался очень громкий звук, прокатившийся эхом по улицам и сотрясший здания.
  - Хаха, человек из клана Хеймин, твои движения действительно быстры.
  Внезапно чрезвычайно большое количество Ци меча выстрелило в сторону мужчины средних лет.
  Лицу мужчины стало еще серьезнее, почувствовав сильную Ци меча, направляющуюся в его сторону. Мысленно вздохнув, он понял, что шанс схватить Цзянь Чена оказался упущен. Святая Сила наполнила его руки, а затем в них появился двуручный меч, которым он ударил в сторону летящей на него Ци меча.
  В момент, когда Цзянь Чен увидел этот меч, его ноги оттолкнулись от земли, и он отступил назад.
  *Бах!*
  Как только Цзянь Чен отпрыгнул, большое количество энергии ударилось в землю и подняло столб пыли вперемешку с щебенью. Звуки разрушений эхом разлетелись во все стороны, а в ближайшие магазины попала ударная волна.
  Случайные прохожие на улице мгновенно отпрыгнули в стороны. Войны были настолько частым явлением на континенте Тянь Юань, что прохожие даже не испугались произошедшего.
  Когда ударная волна рассеялась, мужчина из клана Хеймин остался стоять на месте с серьезным выражением лица.
  В это время группа людей подошла к Цзянь Чену сзади. Даже по крышам ближайших зданий прыгали люди, которые пришли по его душу.
  В мгновение ока вся улица оказалась заполнена сотнями людей, сформировав непроходимую толпу. Даже крыши зданий были заполнены ими.
  - Любой, кто не причастен к этому делу, должен мгновенно уйти. - Послышался голос, из-за которого прохожие сразу захотели покинуть это место.
  Толпа людей сформировала пустой проход, через который ушли все случайные прохожие.
  Увидев столько людей вокруг, лицо Цзянь Чена, наконец, стало серьезнее обычного. Среди этой толпы он чувствовал, что некоторые люди были весьма сильны, а остальные находились на уровне Великого Святого Мастера, как минимум.
   
  ГЛАВА 180: ВОТ МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
  В этот момент старец, облаченный в дорогую красную мантию, осмотрел толпу людей вокруг него и улыбнулся.
  - Как оживленно сегодня вокруг, а как много влиятельных людей здесь собралось. Какая редкость, воистину. Я не видел такого уже много-много лет.
  - Хмпф, старик Ю Пинг, тебе надо было оставаться позади со своим кланом Чэн и не посещать Город Феникса. - Произнес еще один черноволосый старик, который стоял на крыше одного из зданий.
  Старец по имени "Ю Пинг" холодно рассмеялся и взглянул на другого старика.
  - Хуанг Пиншу, ты пришел в Город Феникса, дабы мешать мне делать все, что я захочу?
  - Хмпф, старый черт Ю Пинг, я не забыл того, что произошло 5 лет назад. У нас появилась такая удобная возможность решить все раз и навсегда.
  Хуанг Пиншу взирал на Ю Пинга и говорил холодным тоном, показывающим его кровожадные намерения.
  - Именно, самое время отплатить тебе за все, что произошло 5 лет назад. - Ответил старец в красном.
  В его руке сконцентрировалось большое количество Святой Силы и сформировало изогнутый клинок 2.33 метра в длину.
  К этому времени оба старика стали крайне серьезными. Мужчина средних лет возле старца в красном подошел к нему и произнес:
  - Уважаемый Ю Пинг, сейчас не время вспоминать старые обиды. Сперва нужно решить проблему прямо перед нами, а потом разбираться друг с другом.
  Старик в красном кивнул.
  - Без разницы. Хуанг Пиншу, сейчас не подохдящая ситуация для этого. Сперва разрешим одно дело, а потом будем вспоминать старые обиды.
  Другой старик мельком взглянул на Цзянь Чена, а потом фыркнул, понимая, что сейчас есть дело поважнее.
  - Тогда я отпущу тебя, пока что.
  В этот момент группа людей шла с двух сторон улицы. Судя по их быстрой ходьбе, но ровным шагам, любой мог сказать, что они являлись частью одной группы.
  Как только группа подошла ближе, люди, стоящие около домов, расступились и дали им пройти.
  Группа остановилась у стены дома и люди, находящиеся в ней, уставились на Цзянь Чена, который пребывал в центре окружения.
  - Это должен быть уважаемый У Юн.
  Цзянь Чен повернул голову и увидел мужчину средних лет в белом одеянии. На его голове присутствовал лишь дюйм волос, а на лице имелся шрам.
  - Все верно, я У Юн. Что привело такое количество людей сюда? Чем обязан?
  - Хаха, уважаемый У Юн, я хочу спросить: два тела магических зверя 5 класса принесли вы? - Произнес старец в красном.
  Цзянь Чен лишь легонько рассмеялся.
  - Я не знал, что такой неприметный человек как я соберет на себе внимание стольких влиятельных людей. Однако ваши догадки верны: я действительно принес тела этих магических зверей на аукцион.
  Несмотря на такое большое количество окруживших его людей, Цзянь Чен не имел на своем лице ни тени страха. В окружении сотни людей он смеялся, будто ничего не происходило.
  - Уважаемый У Юн, я - заместитель лидера Павильона Плавного Небесного Клинка Чжоу Тонг. Раз уж у вас в руках были тела магических зверей 5 класса, то я полагаю, что и ядра монстров 5 класса при вас. Наш Павильон Плавного Небесного Клинка хочет купить ядро монстра 5 класса у вас за достойную цену. Согласится ли уважаемый У Юн? Конечно, если уважаемый У Юн продаст нам ядро монстра 5 класса, тогда наш Павильон Плавного Небесного Клинка станет вашим другом. Если вы встретите проблемы, то мы сразу вам поможем решить их. Что скажете?
  Чжоу Тонг стоял на крыше здания с легкой улыбкой.
  После него заговорил еще один человек с крепким телосложением и темной кожей:
  - Уважаемый У Юн, я из секты Янг. Скажу прямо: секта Янг хочет приобрести у вас одно из ядер монстров 5 класса. Цену вы можете назвать самостоятельно. Согласен ли уважаемый У Юн на наше предложение?
  Заметив действия двух влиятельных сил, остальные кланы не собирались отсиживаться в стороне.
  - Сэр У Юн, мы из клана Юлан. Хоть мы не являемся сильным кланом на континенте Тянь Юань, но в Городе Огненного Облака нет ни одного человека, который не хотел бы угодить нашему клану. Если уважаемый У Юн продаст нам ядро монстра 5 класса, тогда клан Юлан гарантирует комфортное времяприпровождения в Городе Огненного Облака. - Произнес мужчина в дорогом одеянии.
  - Сэр У Юн, я из клана Мутянь...
  - Сэр У Юн, мы из клана Кадир...
  Каждый человек начал предлагать купить ядра монстров 5 класса у Цзянь Чена.
  Насчитав как минимум 10 сторон, выкрикнвших свои просьбы, Цзянь Чен горько улыбнулся.
  - Я боюсь вас разочаровывать, но у меня нет ни одного ядра монстра 5 класса. Я действительно нашел тела магических зверей 5 класса, но они были убиты не мною. Я всего лишь нашел их тела.
  - Хаха, уважаемый У Юн не должен больше пытаться скрывать это. Тела магических зверей 5 класса достаточно ценные даже для Небесного Святого Мастера, что бы оставлять их позади. К тому же, мы уже осмотрели их и поняли, что эти магические звери убили друг друга, а затем были обнаружены человеком. По ранам, сделанным холодным оружием, можно сказать, что они нанесены слабым человеком, который пытался достать ядра монстров. Это означает, что уважаемый У Юн действительно является тем самым человеком.
  Старец рассмеялся, будто обсуждал погоду с друзьями.
  - Да, сэр У Юн, мы лишь хотим купить ядра монстров 5 класса, а не украсть. Даже продав их нам, вы не останетесь в дураках. Эти ядра 5 класса не будут в безопасности с вами и принесут вам одни несчастья. Если вы продадите их нам, то получите большую сумму денег, так что вам больше не нужно будет заботиться о еде и одежде. Вы даже сможете купить много ядер монстров и продолжить увеличивать свою духовную силу. В будущем вы сможете стать Великим Святым Мастером или даже Земным Святым Мастером. Что вам терять? - Сказал Чжоу Тонг из Павильона Плавного Небесного Клинка
  
   
  ГЛАВА 181: НЕСКОЛЬКО ПРОТИВ МНОГИХ
  Теперь, раз уж ситуация дошла до такого, Цзянь Чен знал, что кроме обыска нет другого пути, что бы ему поверили. Но если они обыщут его и заглянут в пространственный пояс, то обнаружат не только ядра монстров 5 класса, но и пространственное кольцо с ядрами монстров 4 класса и большим количеством денег, а этого нельзя было допустить! В таком случае все окружающие его люди погрязнут в грешных мыслях.
  Цзянь Чен понимал, что сейчас уже было бесполезно скрывать правду. Несмотря на большое количество народу, он их не боялся.
  Осмотревшись вокруг и заметив множество сильных людей с мощной Ци, способных легко захватить его, он рассмеялся.
  - Раз уж все уже все выяснили, то я больше не буду прятаться. Ядра монстров 5 класса действительно у меня, но их всего два. Как вы собираетесь разделить их между собой?
  Слова Цзянь Чена заставили людей задуматься. Ядра монстров 5 класса были еще ценнее, чем тела магических зверей 5 класса. Никто не хотел делиться ими, но ядер было всего 2, а различных влиятельных сил здесь присутствовало 10, как минимум. Каждый клан являлся основной силой в собственных районах, а разница между ними была небольшая, так что поделить два ядра монстра 5 класса будет трудной задачей.
  В этот момент атмосфера вокруг Цзянь Чена стала странной. Глаза людей стали холодно блестеть и коситься друг на друга. Люди, которые минуту назад выглядели радостно, сейчас источали жажду крови.
  Однако такая атмосфера не продлилась долго, ибо голос старика раздался в тишине:
  - Сэр У Юн, проблему с разделением ядер монстров мы решим потом. Вам не стоит волноваться об этом, а сейчас просто достаньте ядра монстров 5 класса.
  Цзянь Чен повернулся в сторону прозвучавшего голоса и заметил низенького старца в белом одеянии. Его рост был всего по грудь Цзянь Чену, а его лицо оказалось покрытым морщинами, однако среди этих морщин имелись глаза, которые ярко сверкали.
  Голос старца был спокоен, но подтекст его слов содержал злые намерения. Цзянь Чен холодно усмехнулся.
  - Старец, я извиняюсь, но ядра монстров 5 класса останутся со мной. Они не на продажу!
  Цзянь Чен сделал ударение на последней фразе, не оставив возможности для споров.
  В этот момент выражения лиц людей сразу изменились, холодно глядя на Цзянь Чена. Некоторые люди даже не собирались прятать их кровожадность. Если бы не тот факт, что 10 разных сил были направлены на завладение ядрами монстров 5 класса, то эти люди наверняка даже не стали бы вежливо разговаривать с ним. Они бы попытались забрать у него ядра монстров силой, ибо покупка ядер монстров 5 класса не была их изначальной целью.
  - Уважаемый У Юн, эти ядра монстров принесут вам одни несчастья и даже могут стать причиной вашей смерти. Вам лучше выбирать осторожнее. - Произнес мужчина примерно 30 лет, одетый в золотистую робу. Этот мужчина был из клана Мутянь.
  - Именно, Сэр У Юн, вам будет лучше избавиться от этих ядер монстров, продав их нам. - Сказал член клана Цзяло.
  Вскоре после этого каждый клан начал требовать от Цзянь Чена продажи ядер монстров 5 класса, но никто не назвал цену.
  Цзянь Чен сам прекрасно знал, насколько драгоценными были эти ядра, но у него в поясе находились десятки тысяч фиолетовых монет, так что он не нуждался в деньгах, а потому и не собирался их продавать.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе в извиняющемся жесте.
  - Господа, я очень сожалею, но не могу продать вам ядра монстров. У меня есть важные дела, так что я должен вас покинуть.
  С этими словами Цзянь Чен повернулся и со спокойным лицом пошел прочь, но он уже давно был готов к битве в любой момент.
  - Хмпф! Ты отказался выпить тост, тогда мы заставим тебя испить вино наказания!
  Действия Цзянь Чена разозлили множество людей вокруг, а Святые Мастера мгновенно рванули в его сторону в попытке схватить.
  Движения этих людей послужили искрой для пожара. Как только двинулась одна группа людей, остальные кланы тоже пришли в движение. Некоторые двигались в сторону Цзянь Чена, а некоторые заблокировали путь другим людям, пытающимся обокрасть Цзянь Чена.
  В этот момент все знали, что лучшим способом заполучить ядра монстров будет кража. Каждый Великий Святой Мастер уже знал, что сила Цзянь Чена была лишь на пике Святого Мастера. Для кланов эта сила считалась лишь "неплохой", так что они не волновались по этому поводу.
  Заметив приближающихся людей, Цзянь Чен ухмыльнулся, а в его глазах промелькнул опасный блеск. Несмотря на силу и влияние кланов, собравшихся здесь, Цзянь Чен не мог позволить им избить его и остаться безнаказанными, иначе он бы не смог больше называть себя Цзянь Ченом. Он не боялся попадать в опасные передряги.
  Его Меч Легкого Ветра мгновенно появился в правой руке и засиял серебряным светом, а в следующее мгновение он ударил в сторону тех, кто бежал к нему.
  Благодаря своей феноменальной скорости, лезвие меча не могли заметить те, кто находился на уровне Святого Мастера. Они смогли лишь увидеть проблеск меча. К тому времени, как они успели среагировать, лезвие меча уже безжалостно перерезало им шеи.
  Достигнув пика Святого Мастера, внутрення сила Цзянь Чена и его сущность быстро увеличились. Любой Святой Мастер без атрибута ветра уже не мог уклониться от его атак.
  В мгновение ока Святые Мастера пали от его меча. Эта неожиданная боевая мощь заставила остальных людей ужаснуться. Их лица побелели и стали еще бдительнее. Держа свое Святое Оружие перед собой, они продолжили медленно приближаться к Цзянь Чену.
  Убив нескольких людей, Цзянь Чен не остановился и продолжил двигаться вперед. Его ноги задвигались по земле с демонической скоростью, и он исчез, а появился в 3-х метрах от прежнего места, направляясь к ближайшему противнику, который хотел обокрасть его.
  
   
  ГЛАВА 182: БЕЗ СТРАХА
  Следом за мерцанием меча Цзянь Чена три человека позади наступающей группы мгновенно обнаружили, что их глотки проткнули острием меча.
  В это мгновение мужчины рядом с Цзянь Ченом взмахнули своим оружием, наполненным мощной Святой Силой, и ударили в его сторону.
  Цзянь Чен даже не взглянул в их сторону, будто имея глаза на затылке, и слегка наклонил свое тело, уклонившись от ударов.
  *Динь*
  Ни одно оружие не попало по нему и было вынуждено столкнуться друг с другом, так как их общей целью являлся Цзянь Чен. По улице разлетелся звон металла, а после столкновения нескольких Святых Оружий вокруг можно было заметить энергию, вращающуюся в воздухе.
  Глаза Цзянь Чена опасно блеснули, а затем он воспользовался удобным случаем и его Меч Легкого Ветра засиял, оставляя после себя след Ци и воплощая косу бога смерти. В мгновение ока мутное сияние охватило всех вокруг, а лезвие с каждым ударом пронзало горло очередного противника, разбрызгивая кровь повсюду.
  За короткий промежуток времени люди даже не успели вздохнуть, а 10 Святых Мастеров уже успели умереть от рук Цзянь Чена. Кровожадность в его глазах усилилась, а вместе с ней Меч Легкого Ветра начал сиять еще сильнее, увеличивая его Ци. Когда Цзянь Чен собрался продолжить убивать, раздался голос:
  - Стоп!
  Все, кто бежал в сторону Цзянь Чена, внезапно остановились, а человек, которого он только что проткнул, упал на землю.
  - Какой быстрый меч!
  - Этот меч чертовски быстрый!
  ***
  В группе многие люди оказались ошеломлены, среди них находились Святые Мастера, увидевшие меч Цзянь Чена. Все они были поражены молниеносной скоростью Цзянь Чена. Теперь они знали, что против такого быстрого меча им придется быть более осторожными, иначе они лишатся жизни.
  Сейчас несколько Великих Святых Мастеров, которые прежде смотрели свысока на Цзянь Чена, изменили свое мнение о нем. Отныне они видели в нем равного противника.
  За несколько коротких моментов лица всех Святых Мастеров стали серьезными, не считая тех, кто валялся на земле. В это мгновение они видели лишь мутное свечение меча Цзянь Чена, а не смерти своих товарищей.
  Правая рука Цзянь Чена держала окровавленный меч, с острия которого капала кровь, а сам он стоял над телами поверженных врагов. Он холодно взглянул на окружающих людей и произнес:
  - Если вы хотите обокрасть меня, то это будет не так просто. Как минимум, я заставлю вас всех заплатить высокую цену за это.
  Слова Цзянь Чена не заставили Святых Мастеров на пике уровня чувствовать ужас. В этой толпе из 100 человек имелось много Великих Святых Мастеров, так что они не верили ему.
  Хоть его слова казались безумными, но никто ничего не ответил ему. Даже Великие Святые Мастера пребывали в тишине, ибо тела Святых Мастеров, лежащие у ног Цзянь Чена, являлись доказательством его силы.
  *Хлоп, хлоп, хлоп*
  Стоя на крыше здания, старик захлопал в ладоши с улыбкой на лице.
  - Сэр У Юн действительно умелый человек. Не думал, что смогу увидеть такую картину. Это заслуживает уважения.
  Цзянь Чен ухмыльнулся, но не ответил ему.
  - Люди вокруг, вы все еще хотите обокрасть меня?
  Как только Цзянь Чен закончил говорить, мужчина средних лет с мрачным лицом ответил:
  - Хмпф, не смотри на всех свысока лишь потому, что имеешь чуток силы. У Юн, хоть ты и убил нескольких моих людей из клана Юлан, но я докажу тебе, что ты не покинешь это место живым, не отдав свои ядра монстров.
  - Сэр У Юн, из-за вас наш клан потерял несколько выдающихся людей, которых уважал лидер клана. Если вы не предоставите компенсацию сегодня, то даже мы не сможем просто забыть это. Гнев лидера нашего клана тяжело сдержать.
  Услышав слова этих двух мужчин, остальные почувствовали удачу на своей стороне. Никто не собирался отступать, несмотря на удивительную силу Цзянь Чена, однако они все еще понимали, что им нужно быть максимально бдительными. Ядра монстров 5 класса были слишком соблазнительным сокровищем для любого человека. Единственной проблемой было количество различных влиятельных сил и всего два ядра монстра 5 класса, которые невозможно было разделить. Все остерегались силы Цзянь Чена, но не боялись последствий.
  Гнев в глазах Цзянь Чена усилился, когда он понял, что очередной битвы не избежать. Холодно рассмеявшись, он ответил:
  - Вот значит как... Тогда позвольте мне вручить вам вашу компенсацию!
  Меч Легкого Ветра взорвался серебряным светом, а Ци меча распространилось на 10 метров вокруг, окружив ближайших людей. Все они почувствовали острое жалящее чувство на своей коже, будто бесчисленное множество мечей давило на нее.
  Ноги Цзянь Чена оттолкнулись от земли и проскользили по ней с демонической скоростью. За долю секунды он преодолел 10 метров, разделяющих его с группой людей из клана Юлан. Взмахнув Мечом Легкого Ветра, он окружил группу своей Ци.
  Цзянь Чен уже недолюбливал людей из клана Юлан, так что их он решил уничтожить первыми.
  - Всем быть осторожными! - Выкрикнул лидер клана Юлан.
  В его руках появился меч, и он взмахнул им в сторону бесплотной Ци, нанеся удар сверху вниз.
  *Динь*
  Громкий звук наполнил воздух, когда из Ци появился тонкий меч и столкнулся с оружием лидера. В этот момент от двух Святых Оружий разлетелась ударная волна и яростно ударилась в разные стороны улицы. Каменные стены затряслись, а слой пыли поднялся в воздух.
  После столкновения лезвий Цзянь Чен мгновенно вернул свой меч обратно и закрутился в воздухе с огромной скоростью, увернувшись от второго удара мужчины.
  Весь клан Юлан уже приготовился к битве против быстрого Цзянь Чена. Впереди всех стояли крепкие мужчины, а от их рук исходила Святая Сила. В следующую секунду они призвали свое Святое Оружие и приготовились рубануть им в сторону Цзянь Чена.
  Спустя несколько миллисекунд после их взмаха, серебряный луч пролетел мимо них и перерезал им горло.
   
  ГЛАВА 183: ОДИН ПРОТИВ ТРЕХ
  Меч Легкого Ветра все еще двигался чрезвычайно быстро, а серебряное мерцание превратилось в луч света, за которым было трудно уследить. Великим Святым Мастерам нужно было быть осторожными против такого быстрого меча, а для Святых Мастеров этот клинок был фатальным.
  Меч Цзянь Чена устроил хаос среди людей клана Юлан, которые оказались беспомощны против него. Он перерезал артерии в их шеях, а Святые Мастера были способны лишь увидеть луч света, а затем почувствовать острую боль в горле. Каждый из них начинал задыхаться и падать на землю.
  Цзянь Чен продолжил двигаться между людьми из клана Юлан, а его Меч Легкого Ветра продолжал летать в воздухе, окруженный Ци меча. В группе людей каждый чувствовал боль в горле и падал на землю. Где бы Цзянь Чен ни появился, люди падали, и лишь несколько Святых Мастеров избежали его гнева.
  За это время можно было успеть лишь дважды вздохнуть, но Цзянь Чен уже убил двадцать человек из клана Юлан.
  Потенциал Цзянь Чена для убийства был крайне высок благодаря его быстрым и точным техникам владения мечом. Для тех, кто имел одинаковый с ним уровень, первый удар становился последним. Пока Великие Святые Мастера клана Юлан добирались до места битвы, уже 20 их людей погибло. Они могли лишь сжать зубы от злости. Святые Мастера, которые погибли, считались людьми среднего ранга в клане, но они привели с собой 50 человек, а половина из них уже успели умереть всего за два глубоких вдоха. Это было слишком жестоким событием для их клана.
  - Ты ишешь смерти!
  - У Юн, не надейся, что уйдешь отсюда живым!
  Старец и мужчина средних лет спрыгнули с крыши здания с ревом и атаковали Цзянь Чена. Их Святое Оружие пульсировало мощной Святой Силой, которая вибрировала в глазах остальных, летя по воздуху в сторону Цзянь Чена.
  Цзянь Чен и мужчина средних лет скрестили мечи. Глаза мужчины налились кровью, и он с рычанием надавил на Цзянь Чена.
  "Три Великих Святых Мастера!"
  Почувствовав мощную энергию, исходящую от трех Святых Оружий, Цзянь Чен холодно ухмыльнулся. Если бы он все еще находился на начальном уровне Святого Мастера, то ему было бы тяжело защищаться сразу от трех Великих Святых Мастеров. К сожалению для них, Цзянь Чен уже достиг пика Святого Мастера, а это был уже совсем другой разговор. Он мог справиться с этими людьми, если у них не имелось атрибута или сильного боевого навыка.
  *Фьють*
  Меч Легкого Ветра, окруженный светом, ударил вперед с пронзительным звуком. В мгновение ока меч Цзянь Чена успел ударить десять раз, перехватив три оружия противника и спровоцировав серию металлических звуков.
  Эти десять ударов ураганом столкнулись со Святым Оружием троих людей. Хоть они все видели силу каждого из десяти ударов, но владельцы Святых Оружий не беспокоились. Большое количество Святой Силы вырвалось из их оружия и усилило инерцию их ударов, направленных на Цзянь Чена.
  Хоть он сражался против трех Великих Святых Мастеров, но Цзянь Чен не боялся их, ибо его собственная мощь была высока. Меч Легкого Ветра превратился в размытое пятно и еще раз столкнулся с тремя Святыми Оружиями противников.
  Цзянь Чен мог увернуться от ударов, но он хотел проверить свою собственную силу против них. В конце концов, он впервые сражался против нескольких Великих Святых Мастеров с тех пор, как достиг пика Святого Мастера, так что теперь Цзянь Чен собирался выяснить свой лимит.
  Тонкий Меч Легкого Ветра вновь столкнулся с оружием противников и испустил большое количество Святой Силы, которое не шло ни в какое сравнение с размером меча. Волна Святой Силы пролетела сквозь воздух и ударилась в стены зданий, оставив в них трещины, которые начали увеличиваться, походя на паутину.
  Задолго до начала их битвы гражданские покинули здания и эвакуировались на безопасное расстояние, так что никто не боялся вовлечь в битву невинных людей. Сотни людей на улицах были эвакуированы, расширив место для сражения.
  Люди, которые наблюдали за битвой, оказались поражены, глядя на Цзянь Чена. Они видели перед собой Святого Мастера, который мог сражаться на равных с тремя Великими Святыми Мастерами. Никто не мог поверить своим глазам.
  - Этот У Юн действительно непростой человек. Лишь на пике уровня Святого Мастера он уже обладает такой боевой мощью. Он действительно силен, а его удары быстры и точны. Его меч успевает ударить дважды или трижды, но каждое движение невероятно плавное, как вода. Он не тратит в пустую ни одно действие, а один удар переливается в другой, не оставляя пробелов между его движениями. Эх, он совершенно не испытывает недостатка в боевом опыте. - Уважительно произнес старец.
  - Кажется, опыт У Юна в битвах между жизнью и смертью намного превышает наш, иначе у него не могло быть настолько отточенного боевого мастерства. Боевой опыт невозможно набрать во время простых тренировок, его нельзя выучить, лишь ощутить, находясь между жизнью и смертью. Это можно осмыслить, лишь попав под жестокий молот боевого опыта.
  - Самая важная деталь - это скорость меча. Такой скорости невозможно достичь одним лишь боевым опытом. Возможно, это особый тип боевого навыка?
  Услышав эти два слова, глаза людей вокруг загорелись. Боевые навыки очень ценны на континенте Тянь Юань, а так же крайне редки. Влиятельные силы, собравшиеся здесь, не имели ни одного низкоуровневого боевого навыка, а даже если бы они и имели таковой, то лишь самые сильные члены клана могли бы иметь шанс выучить его.
  Эти два слова содержали в себе соблазн куда сильнее, чем простые ядра монстров 5 класса.
  - Боевой стиль меча, которым пользуется У Юн, должен быть развитым боевым навыком, иначе он бы не смог выстоять против Великих Святых Мастеров и не был бы таким быстрым.
  За короткий период времени все в толпе согласились с этой теорией. В их глазах не было иного объяснения чудовищной скорости и силы Цзянь Чена.
  Одна лишь мысль о боевом навыке заставила глаза людей загореться. Каждый боец мечтал о боевом навыке и просто не мог сопротивляться соблазну обладания одним из них.
   
  ГЛАВА 184: БОЕВОЙ НАВЫК?
  В этот момент многие Великие Святые Мастера оживились, а кровь в их венах забурлила от возбуждения. Многие из них хотели просто рвануть на Цзянь Чена и отобрать у него этот боевой навык.
  Однако, несмотря на подобные мысли, никто не двинулся. Никто из них не являлся идиотом, чтобы не заметить, как Цзянь Чен сражается на равных с тремя Великими Святыми Мастерами. Они все видели силу Цзянь Чена и понимали, что с ним будет не так просто сражаться, как они ранее считали. Сейчас они ждали, пока Великие Святые Мастера истощат Святую Силу Цзянь Чена.
  Святая Сила - это энергия, требующаяся человеку для сражений. Если он потратит слишком много Святой Силы, то боевая мощь человека ослабнет, и в этот момент каждый сможет спокойно ограбить Цзянь Чена.
  Три Великих Святых Мастера продолжили сражаться с Цзянь Ченом в течение времени, за которое можно было успеть заварить чай. Каждую секунду Цзянь Чен сталкивался с противником лоб в лоб, не собираясь уворачиваться от их атак.
  В это время трое Великих Святых Мастеров клана Юлан становились все более и более напуганными. Они уже были ошарашены тем, что Святой Мастер на пике уровня смог сражаться против троих Великих Святых Мастеров одновременно и при этом не уступать в силе. Но самым ужасным был тот факт, что этот Святой Мастер мог обмениваться с ними прямыми ударами и не чувствовать себя в невыгодном положении.
  Когда четверо бойцов продолжили сражаться, Цзянь Чен уже определил собственную силу, а трое его противников пытались скоординировать свои действия против него. Его тело непрерывно уклонялось от их Святого Оружия, а сделав шаг вперед, он совершил выпад своим мечом, который издал пронзительный звук и полетел в сторону противника.
  Этот выпад шокировал Великих Святых Мастеров, ибо был самым быстрым среди всех ударов, нанесенных до сих пор. В одно мгновение острие меча достигло горла одного из них.
  Старец, которого собирался пронзить Меч Легкого Ветра, стал чрезвычайно серьезным. На таком коротком расстоянии шансы на успешное уклонение от атаки были малы.
  В этот критический момент между жизнью и смертью старец не паниковал. Он громко выкрикнул, а из его тела вылетело большое количество Святой Силы и окружило его. Еще одна волна Святой Силы замедлила продвижение Меча Легкого Ветра всего на чуть-чуть, но этого хватило, что бы старец успел изогнуть верхнюю часть тела в сторону.
  Огромная сила Великого Святого Мастера не может быть недооценена. В момент контакта энергетической волны с мечом Цзянь Чена острие меча медленно смогло пробиться сквозь нее, однако скорость меча сильно замедлилась, продолжив двигаться в сторону горла старика.
  Меч Легкого Ветра достиг шеи старца и оставил небольшую кровавую линию, несмотря на его маневр уклонения.
  - Старейшина Лин, быстрее уклоняйтесь!
  В этот момент два оставшихся Великих Святых Мастера выкрикнули и со злостью рубанули в сторону Цзянь Чена, пытаясь отвлечь его от старца.
  Цзянь Чен фыркнул. Подтвердив свою новообретенную силу, он больше не собирался играться с этими стариками и решил, что ему нужно решить эту проблему быстро. Он начал прикладывать все свои силы, дабы достичь своей цели. Уклонившись от двух лезвий, он совершил еще один выпад, который оказался быстрее предыдущего.
  Старец из клана Юлан уклонился от выпада Цзянь Чена, совершив отчаянный маневр, но он не успел опомниться, как Меч Легкого Ветра змеиным движением ударил вновь.
  Лезвие меча сверкнуло серебряным светом, а его острие вонзилось в горло старика. Проткнув шею противника, меч Цзянь Чена окрасился в темно-красную кровь старца, которая медленно текла к рукояти.
  Второй удар был неожиданным, так что старик не успел среагировать на него и обнаружил свое горло пронзенным. Расстояние между ними было слишком маленьким, а лезвие меча двигалось слишком быстро, а потому второй удар тепло поприветствовал горло старца.
  - Старейшина Лин!
  - Лин Бадонг!
  Увидев меч, пронзивший горло старика, оставшиеся двое Великих Святых Мастеров из клана Юлан вскричали от ужаса.
  Никто из них не ожидал, что Святой Мастер на пике уровня сможет справиться с тремя Великими Святыми Мастерами и даже убить одного из них.
  - У Юн, я убью тебя!
  - Ты не уйдешь отсюда живым, У Юн!
  Два человека сжали зубы и с яростью воззрились на Цзянь Чена, будто из их глаз капала кровь. Они желали разорвать Цзянь Чена на тысячу кусков одним лишь взглядом. Крепко сжав свое оружие, они атаковали его.
  Окружающие люди с изумлением смотрели на происходящее. Цзянь Чен не только сражался на равных с тремя Великими Святыми Мастерами, но и смог убить одного из них. Эта боевая мощь была невероятна, заставив многих людей думать, что они каким-то образом попали в сон, а не реальный мир.
  - Боевой навык. Это точно боевой навык!
  - Этот боевой навык каким-то образом позволил Святому Мастеру на пике уровня убить Великого Святого Мастера!
  - Это однозначно должен быть мощный боевой навык!
  - Мы должны любой ценой заполучить этот боевой навык!
  ***
  В толпе людей начали раздаваться возгласы и все начали объяснять убийство Великого Святого Мастера наличием у Цзянь Чена боевого навыка. Сейчас невозможно было описать эмоции, которые пребывали в глазах людей, ибо даже их тела начали дрожать от возбуждения. Если этот боевой навык будет принадлежать им, то какими сильными они станут, если доведут его до идеала?
  *Фьють*
  Меч Легкого Ветра вновь трансформировался в луч света, который окутал оставшихся членов клана Юлан своим Ци меча.
  *Динь, динь, динь, динь*
  Симфония звуков послышалась в момент, когда меч Цзянь Чена на большой скорости столкнулся с оружием оставшихся Великих Святых Мастеров. Теперь Меч Легкого Ветра двигался еще быстрее, чем прежде, и был наполнен жаждой крови. Спустя пять или шесть успешных паррирований, оба Великих Святых Мастера оказались совершенно растеряны.
  Меч, двигающийся на них, был чересчур быстрым, а частоту ударов они не могли выдержать. Один удар шел за другим в бесконечном вихре, будто сами небеса приказали ему двигаться с такой скоростью.
   
  ГЛАВА 185: БЕГСТВО
  Меч Цзянь Чена двигался все быстрее и быстрее, увеличивая давление на обоих членов клана Юлан. Видеть двух Великих Святых Мастеров в таком состоянии было жалким зрелищем.
  *Вжик*
  Меч Легкого Ветра превратился в серебряный луч света и с огромной скоростью полетел в шею мужчины средних лет, а затем мгновенно пронзил ее.
  За короткий промежуток времени еще один Великий Святой Мастер умер от меча Цзянь Чена.
  Оставшийся Великий Святой Мастер был шокирован. Вдвоем они только что с трудом могли противостоять Цзянь Чену, а затем попали в невыгодное положение. Теперь, когда его компаньон умер, он один не был противником Цзянь Чену. Если он попытается в одиночку пойти против него, то лишь быстро умрет.
  С этой мыслью, оставшийся Великий Святой Мастер внезапно побелел. Однако он не был глуп и, прежде чем Цзянь Чен успел атаковать его, выкрикнул:
  - У Юн не только имеет ядра монстров 5 класса, но и высокоуровневый боевой навык! По одиночке мы не сможем убить его, поэтому нам нужно объединить свои силы и повергнуть его, дабы заполучить ядра монстров и боевой навык!
  Слова старца были произнесены с целью спасти свою жизнь, но они были не бесмысленны. В конце концов, Цзянь Чен уже сразился с тремя Великими Святыми Мастерами в одиночку и быстро убил двух из них. Все видели это собственными глазами.
  - В атаку! Вместе мы отберем этот боевой навык!
  - Сила У Юна слишком велика. Даже 2-3 Великих Святых Мастера не имели шанса победить. Мы должны воспользоваться численным преимуществом и убить его, так как его сила превышает любого из нас!
  ***
  Слова старика быстро одобрили и вскоре 7-8 Великих Святых Мастеров достали свое оружие и атаковали Цзянь Чена.
  Выражение лица Цзянь Чена изменилось. Он не чувствовал проблемы в бою против трех Великих Святых Мастеров, но здесь и сейчас собрался десяток кланов с двумя-тремя Великими Святыми Мастерами. Если они вместе будут сражаться против него, то даже он не сможет выстоять.
  У Цзянь Чена не было много времени на раздумья, так как 7-8 Великих Святых Мастеров уже достигли его позиции. С громким ревом их Святое Оружие одновременно ударило по нему. Хоть эти люди не привыкли сражаться вместе, но их боевой опыт оказался велик. Своим оружием они заблокировали Цзянь Чену пути к отступлению.
  Лицо Цзянь Чена ужесточилось еще сильнее. Глядя на восьмерых Великих Святых Мастеров, он чувствовал колоссальное давление. Быстро взмахнув рукой, остаточные изображения его меча наполнили воздух.
  *Динь, динь, динь, динь*
  Металлические звуки вновь зазвенели в воздухе, а в этот момент Меч Легкого Ветра столкнулся с оружием противников больше десяти раз. Казалось, что меч Цзянь Чена паррировал все вражеское оружие, изменив их траектории.
  Тело Цзянь Чена качнулось, а затем он мгновенно подлетел к очередному человеку, целясь своим клинком ему в горло.
  Мужчина только что завершил взмах своего меча и не успел вернуть его в защитное положение. Так как он потратил энергию на удар, то не успел увернуться от молниеносного меча Цзянь Чена.
  Меч Легкого Ветра пролетел сквозь его горло.
  Почувствовав боль в горле, мужчина средних лет удивился, что не может дышать. Чувство недоверия и головокружения распространились внутри его разума.
  "Смерть? Я умер? Моя жизнь окончилась так? Подумать только, я умер от рук Святого Мастера..." - В последние моменты своей жизни мужчина не мог поверить в произошедшее. Он являлся могучим Великим Святым Мастером, но умер от рук Святого Мастера.
  Меч Легкого Ветра покинул его шею, а мужчина медленно упал на землю. Его жизнь подходила к концу, а его глаза оставались широко раскрыты, оставив на его лице выражение глубокой обиды.
  - Лорде!
  Худощавый мужчина средних лет, одетый в зеленое и стоящий на крыше здания, уставился на худого мужчину, лежащего на земле. Его выражение изменилось, и он в шоке вскрикнул, а затем спрыгнул с крыши и подбежал к мужчине.
  - Лорде, Лорде...
  Мужчина в зеленом наклонился, с тревогой выкрикивая имя мертвого человека. Однако мужчина уже был мертв, так что он не мог ответить на слова человека в зеленом.
  Недалеко от них находился еще один мужчина средних лет и еще шестеро людей в черном, стоящие на крыше и наблюдающие за битвой издалека.
  - Городской Лорд, мы не собираемся предотвращать эту ситуацию? В конце концов, Город Феникса принадлежит нам. - Спокойно сказал старец.
  Мужчина в белых одеяниях покачал головой и беспомощно произнес:
  - Если мы вмешаемся, то нам от этого станет только хуже. Хоть это наша территория, но сейчас там собралось не только множество кланов из других городов, но и три наших собственных клана. Если мы вмешаемся, то оскорбим множество людей.
  - Но этот У Юн крайне силен. На пике Святого Мастера он уже убил несколько Великих Святых Мастеров. Такое нечасто встретишь на континенте Тянь Юань. - Вздохнул еще один мужчина рядом с лордом города.
  Тот кивнул и ответил:
  - Верно, я не знаю откуда этот У Юн, но он силен, в особенности его меч. Он настолько быстр, что даже Великим Святым Мастерам нужно быть осторожными. Однако там все еще находится много Великих Святых Мастеров, а так же больше сотни Святых Мастеров. Даже с силой У Юна ему будет тяжело уйти отсюда живым.
  - Если бы он обладал силой Великого Святого Мастера, то я бы поставил на его победу. - Произнес старец тихим голосом.
  ***
  Неподалеку двое людей в сером облачении стояли на крыше здания и наблюдали за битвой. Эта группа из двух человек насчитывала мужчину средних лет и старика. Этот старик являлся тем, кто потратил 100000 фиолетовых монет на покупку тела Зверя Быстрого Облака с аукциона.
  - Юный лорд, вам решать - стоит ли нам помогать этому человеку или нет. В конце концов, тело Зверя Быстрого Облака принадлежало ему, так что он помог нам. - Произнес старец, обращаясь к мужчине средних лет.
  Мужчина покачал головой.
  - Не вижу нужды в сим действе. Этот У Юн очень непростой человек. Хоть он молод, но уже на пике Святого Мастера, да еще с огромной боевой мощью. Даже эти Великие Святые Мастера были бессильны против него. Такой потенциал редко увидишь на континенте. К тому же, его движения неплохи. Если он захочет убежать, то у него есть все шансы на успех. Для него это, скорее всего, просто испытание. Если он будет только медитировать, то это его ни к чему не приведет. Человек должен пройти по пути крови и огня, дабы действительно успешно пройти испытание. Лишь тот, кто ходит по линии между жизнью и смертью, может называться гением. В противном случае он опозорит само определение гения.
  Старец одобрительно кивнул головой.
  - Юный лорд воистину ужасен, я не иду с вами ни в какое сравнение.
  Мужчина улыбнулся и нежно произнес:
  - Старейшина Юн, нам лучше уйти. Мы уже нашли Зверя Быстрого Облака, так что наше задание завершено. Нам пора возвращаться.
  С этими словами эти двое прыгнули в воздух и через несколько мгновений исчезли.
  В это время Цзянь Чен и несколько Великих Святых Мастеров были поглощены яростной битвой. 7-8 Великих Святых мастеров окружили его, не давая Цзянь Чену расслабиться. С каждым последующим моментом его награждали очередной раной на теле, а несколько Великих Святых Мастеров имели кровавые следы на своих шеях. Если бы они не уклонялись в последний момент и если бы им не помогали товарищи, то они давно бы превратились в трупы.
  Глаза Цзянь Чена сверкнули, и он осмотрелся вокруг. Его использование меча заставило всех вокруг поверить, что он обладает боевым навыком, а это означало, что его враги не оставят Цзянь Чена в покое так просто. Хоть он уже убил нескольких Великих Святых Мастеров, но вокруг находился еще десяток сильных кланов с их собственными Великими Святыми Мастерами. Если все эти люди действительно объединятся против него, то у Цзянь Чена не будет шанса выстоять против них.
  С этими мыслями Цзянь Чен больше не стал колебаться. Защитившись от нескольких атак в его сторону, тело Цзянь Чена взлетело в воздух, помогая ему быстро сбежать с поля боя. 
  ГЛАВА 186: ОЧЕРЕДНОЙ ПОБЕГ
  - Он хочет сбежать...
  - В погоню! Не дайте ему уйти!
  - С ним боевой навык, он не сможет уйти от нас!
  - Быстрее за ним!
  Как только Цзянь Чен взлетел в воздух, все начали кричать. Даже Земные Святые Мастера пускают слюни на высокоуровневые боевые навыки. Многие Земные Святые Мастера не имеют боевых навыков, не говоря уже о простых Великих Святых Мастерах.
  - Стоять, У Юн!
  - Куда намылился?
  - Отдай боевой навык или умри!
  ***
  Следом за яростными выкриками все Великие Святые Мастера на крышах домов и на земле атаковали Цзянь Чена.
  Если бы Цзянь Чен остался и продолжил драться, то не привлек бы всеобщее внимание, однако теперь, когда он попытался сбежать, никто не собирался отпускать его.
  Как минимум 30 Великих Святых Мастеров атаковали Цзянь Чена оружием, наполненным Святой Силой. Они заполонили пустое пространство силой, которая могла ошеломить любого.
  Прямо над головой Цзянь Чена находился топор, два меча, тесак и даже мачете, которые упали на него с огромной силой.
  Пока Цзянь Чен находился в воздухе, он не мог сбежать от этого штурма или изменить направление. Он сжал Меч Легкого Ветра и начал быстро размахивать им, формируя паутину лезвий перед собой.
  *Динь, динь, динь, динь*
  Звуки ударов Святого Оружия слились воедино, а Меч Легкого Ветра столкнулся с ними в яростной битве. Хоть он сумел заблокировать атаки, но Святое Оружие противников имело огромное количество силы, которое надавило на Цзянь Чена и вынудило его упасть обратно на землю.
  Ступни Цзянь Чена мягко приземлились на землю, а затем он мгновенно продолжил бежать со скоростью пули, подальше от врагов.
  Как только он принялся бежать, еще двое Великих Святых Мастеров взмахнули своим оружием и побежали на Цзянь Чена. Их глаза наполнились яростью, а их Святое Оружие наполнилось Святой Силой, издав пронзительный свист и готовясь столкнуться с Цзянь Ченом.
  Боевой навык был слишком соблазнителен, а сила Цзянь Чена оказалась выше всеобщих ожиданий. Он убил двух Великих Святых Мастеров, не дав им шанса защититься, а потому каждый сильный человек из влиятельных кланов молча согласился объединить усилия против Цзянь Чена.
  Фигура Цзянь Чена продолжила бег вперед, а два Святых Оружия полетели в его сторону. Его ноги стали размытыми, и он мгновенно ускорился, преодолев 2/3 метра в одно мгновение, тем самым уклонившись от атак.
  *Фьють*
  Меч Легкого Ветра ударил вперед с молниеносной скоростью и издал пронзительный звук, разрезая воздух и неся в себе огромную силу, способную пробить любую защиту.
  Глаза Цзянь Чена излучали столь сильную жажду крови, что казалось, будто они были способны уничтожать души. Из-за этого слабые люди боялись смотреть ему в глаза. Меч Легкого Ветра мгновенно пронзил Великого Святого Мастера, но в тот же момент был вытащен и сразу ударил в другого Великого Святого Мастера неподалеку.
  Заметив смерть товарища, оставшийся человек побелел от ужаса. Он знал, что Цзянь Чен был силен, но не до такой же степени. Даже Великие Святые Мастера, такие как его друг, были убиты простым Святым Мастером.
  Заметив меч Цзянь Чена, который воплощал косу бога смерти, движущийся в его сторону, Великий Святой Мастер вернул оружие в защитное положение и попытался заблокировать лезвие, летящее к его горлу.
  *Динь*
  Великий Святой Мастер сумел паррировать смертельный удар, но меч Цзянь Чена имел достаточно силы, дабы отбросить мужчину назад.
  Мужчина не успел выровнять свою стойку, как послышался еще один оглушительный звук, а серебряный луч пронзил его горло.
  Когда мерцание света исчезло, остался лишь тонкий серебряный меч, залитый кровью.
  Глаза Великого Святого Мастера расширились, а последними его мыслями было: "Какой быстрый меч..."
  В этот момент еще 30 Великих Святых Мастеров бежали в сторону Цзянь Чена со всех сторон. Самые близкие из них уже стали замахиваться своим оружием.
  Глаза Цзянь Чена быстро пробежались по окружению, а затем он заблокировал несколько ударов и быстро рванул в сторону группы Святых Мастеров.
  Если он хотел вырваться из окружения 30 Великих Святых мастеров, то ему требовалось пробиваться по земле, на которой находились сотни людей. Если он смешается с толпой, то даже Великим Святым Мастерам будет тяжело задержать его. Если он попытается убежать по крышам, то его вновь окружат.
  Цзянь Чен проскользил по земле, а Меч Легкого Ветра превратился в луч света, перерезающий глотки врагов. У этих Святых Мастеров не было и шанса против абсолютной силы Цзянь Чена.
  Он быстро несся сквозь толпу, а члены влиятельных кланов, находящиеся по бокам от него, падали на землю.
  - Быстрее бежим...
  Группа людей в ужасе разбежалась во все стороны как кошки на раскаленной крыше.
  - Подонок!
  - У Юн, я не прощу тебя!
  - Я разорву тебя на тысячу кусочков!
  Увидев людей, умирающих от рук Цзянь Чена, несколько Великих Святых Мастеров пришли в ярость и погнались за ним сквозь толпу.
  Однако в этой толпе находились люди из их собственного клана, так что Великие Святые Мастера не могли убивать без разбора, как делал Цзянь Чен.
  - Всем разбежаться! - Выкрикнул кто-то, но это было не обязательно.
  Как только Цзянь Чен приближался к группе Святых Мастеров, все они разбегались во все стороны, однако на узкой улице находились сотни людей, так что не все могли спастись от быстрого меча Цзянь Чена. Лишь те люди, которые находились дальше от него, могли уйти с дороги вовремя, а остальные падали на землю.
  За несколько вдохов Цзянь Чен залил улицы кровью, несясь сквозь толпу, состоящую из сотен людей. Он не собирался останавливаться и быстро убежал вдаль.
  За ним гнались 30 Великих Святых Мастеров, не собираясь отпускать его.
   
  ГЛАВА 187: ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ МАСТЕР С АТРИБУТОМ ВЕТРА
  Увидев, что Цзянь Чен уходит все дальше и дальше, лорд Города Феникса облегченно вздохнул.
  - Хорошо, что он ушел. Если бы он остался и продолжил убивать людей вокруг, во что бы превратился наш город.
  Остальные люди рядом с лордом кивнули. Хоть Город Феникса был городом 2 класса под их контролем, но они могли контролировать лишь несколько сотен тысяч солдат. Группа перед ними состояла не из одного клана, а из альянса нескольких десятков сильных кланов, которых легко можно было спровоцировать. Если они объединятся, то даже армия из сотни тысяч солдат почувствует головную боль.
  - Я не думал, что у этого У Юна окажется боевой навык, какая неожиданность. Даже у многих Земных Святых Мастеров на континенте нету таких боевых навыков. - Произнес старец с завистью и уважением.
  - Этому У Юну сопутствует удача. Он не только заполучил тела двух магических зверей 5 класса, но еще и имеет боевой навык. Кто знает, что еще у него припрятано в рукавах.
  - Он непростой человек. Я надеюсь, что за ним не стоит влиятельная сила, иначе эти кланы, которые гонятся за ним, жестоко поплатятся.
  - Эх, каждый человек невиновен, но зависть приводит к преступлению.
  Городской лорд вздохнул и отдал команду:
  - Скажите всем стражам не останавливать эту группу людей!
  - Есть!
  ***
  Цзянь Чен быстро бежал по улицам в сторону городских ворот. Город Феникса простирался на большой территории с большим количеством скрытых мест, даже количество шпионов было высоко. Оставаться в городе было глупым решением, так что единственным выбором оставался выход из города в сельскую местность. Поэтому Цзянь Чену требовалось бежать еще долго.
  Несколько ран на его теле продолжали кровоточить и окрашивать его одежду в красный цвет. У него не было времени лечить свои раны, первым делом требовалось сбежать из города.
  Цзянь Чен несся по улицам, не останавливаясь ни на мгновение и прыгая с земли на крыши зданий. Его скорость уже превысила низкоуровневых магических зверей, на которых люди передвигались по улицам.
  Хоть он бежал с огромной скоростью, но Великие Святые Мастера не отставали от него. Им было не понятно, откуда у него такая скорость бега, но благодаря своей Святой Силе они не давали ему оторваться далеко от них.
  - У Юн, ты не можешь сбежать! Остановись и покорись нам, если не хочешь умереть! - выкрикнул Великий Святой Мастер сзади.
  Несколько других людей в группе тоже кричали, но этот вопил громче всех. От его голоса дрожали барабанные перепонки людей, которые находились недалеко от него.
  Эти 30 Великих Святых Мастеров упорно гнались за Цзянь Ченом по улицам, вопя и привлекая внимание остальных людей. Каждый случайный прохожий замирал и смотрел в сторону шума, которую устроили 30 Великих Святых Мастеров.
  Мужчина средних лет глядел на убегающую фигуру Цзянь Чена, а затем пробормотал:
  - Этот У Юн невероятно быстр. Если так продолжится дальше, то наши шансы догнать его будут равны нулю.
  После этого он повернул голову и взглянул на мужчину рядом с ним.
  - Третий по старшинству, среди нашей группы, я боюсь, что только ты сможешь догнать У Юна. Мы не можем позволить ему сбежать, так что тебе лучше будет преградить ему путь.
  Тот, кого назвали третьим по старшинству, был одет в красную робу и выглядел ни худым, ни толстым. Хоть ему было уже немало лет, но он выглядел весьма молодо. На самом деле этот человек выглядел красиво и уверенно.
  Услышав это, третий по старшинству сконцентрировался на фигуре Цзянь Чена, а потом вспомнил, как тот убил несколько Великих Святых Мастеров. Было заметно по его глазам, что он колебался.
  - Второй брат, этот У Юн имеет силу Святого Мастера, но у него есть боевой навык. Ты видел, как он убил нескольких Великих Святых мастеров? Я всего лишь один человек, и этого недостаточно для битвы с ним.
  Одна лишь мысль о резне, которую устроил Цзянь Чен с теми Великими Святыми Мастерами, заставила сердце третьего по старшинству биться в ускоренном темпе.
  - Хоть у тебя есть сила всего лишь начального Великого Святого Мастера, но не забывай, что у тебя есть атрибут ветра. Твоя скорость выше обычного. Хоть У Юн сильнее нас в скорости, из-за чего нам нужно быть с ним осторожными, но ты можешь ему противостоять. - Сказал мужчина средних лет.
  - Второй брат, хоть у меня и есть атрибут ветра, но я плохо с ним обращаюсь. Если скорость У Юна сравнивать с моей, то он все равно будет быстрее меня. - Ответил третий по старшинству неуверенно.
  Мужчина средних лет вздохнул, его третий брат слишком сильно боялся смерти, так что он раздраженно ответил:
  - Третий брат, разве ты не видишь, сколько людей здесь? Тебе нужно лишь отвлечь его ненадолго. Если У Юн окажется в окружении, то ему будет трудно вырваться. Когда мы закончим, ты первый возьмешь его пространственный пояс и сбежишь. С твоей силой и скоростью никто здесь не сможет тебя догнать.
  Даже после этих слов третий по старшинству колебался перед ответом.
  - Ладно, второй брат, я задержу У Юна, но вы должны сразу прийти мне на помощь.
  - Не волнуйся, третий брат. С таким количеством людей мы сможем забрать боевой навык, а остальное зависит от тебя.
  Мужчина средних лет ударил его по плечу. Если его план сработает, то боевой навык и ядра монстров 5 класса окажутся у него в руках.
  Цзянь Чен уже изо всех сил бежал по улицам, а его скорость можно было сравнить со зверем скоростного типа. За короткий промежуток времени он уже пробежал 40 километров по дороге, а городские ворота становились все ближе.
  В этот момент спереди группы Великих Святых Мастеров внезапно засиял голубой свет, который окружил фигуру мужчины. Его скорость увеличилась, и он мгновенно обогнал группу и рванул в сторону Цзянь Чена.
  Сам Цзянь Чен повернул голову назад и заметил произошедшее, а выражение его лица изменилось.
  - Как некстати, у них есть человек с атрибутом ветра. Это будет проблематично.
   
  ГЛАВА 188: СРАЖАТЬСЯ И СБЕЖАТЬ
  Человек с атрибутом ветра имел преимущество в скорости. Великий Святой Мастер с атрибутом ветра будет быстрее даже Земного Святого Мастера. Хоть сам Цзянь Чен был необычным человеком, но его сила находилась лишь на пике Святого Мастера, которая сильно отличалась от пика Великого Святого Мастера. Если он будет соревноваться в скорости с человеком с атрибутом ветра, то у него не будет шанса сбежать.
  Меньше, чем за секунду, Великий Святой Мастер пролетел в сторону Цзянь Чена, а в его руке ветер обрел форму большого меча. В одно мгновение этот голубой меч достал до спины Цзянь Чена.
  Глаза Цзянь Чена сузились. Прежде его и группу позади разделяло 500 метров, пока не появился этот человек. Ему требовалось быстро избавиться от этого противника, перед тем как остальные Великие Святые Мастера догонят их. Если он не успеет, то снова застрянет между ними и уже вряд ли сможет сбежать.
  Меч Легкого Ветра сразу появился в его руке и выстрелил острой Ци меча в сторону мужчины.
  *Динь*
  Когда слой Святой Силы с атрибутом ветра вошел в контакт с большим количеством Ци меча, Святая Сила с обеих сторон мгновенно оттолкнулась друг от друга, что было заметно невооруженному глазу. Ударная волна столкнулась со зданиями и создала трещины в стенах. Даже ларьки, продающие ядра монстров, пострадали от энергетической волны.
  - О боже, там битва...
  - Голубой свет, это признак атрибута ветра...
  - Быстрее прячьтесь, эти двое - эксперты! Если кто-то и будет ранен, то это окажемся мы!
  - Стражи быстро прибудут сюда...
  ***
  Двое мужчин сражались и быстро устроили беспорядок на улице. Несколько слабых людей сразу же попытались отдалиться от них, дабы не попасть под раздачу.
  Меч Легкого Ветра совершил выпад вперед, что бы отклонить траекторию оружия. В этот момент ему нужно было обязательно убить этого мужчину с атрибутом ветра быстро.
  К несчастью, этого человека было не так просто убить, как остальных Великих Святых Мастеров. Даже под шквалом ударов этот Великий Святой Мастер оставался сложным противником. Он дрался не так энергично как остальные, но Цзянь Чену приходилось сражаться с ним на огромной скорости. К тому же, этот мужчина с атрибутом ветра пытался лишь задержать его, так что Цзянь Чен не мог пробиться сквозь его защиту.
  С такой задержкой большая группа Великих Святых Мастеров уже почти настигла их. Увидев приближающуюся группу, Цзянь Чен закусил губу и перестал сражаться. Его ноги повернулись и рванули в сторону ворот.
  Как только Цзянь Чен принялся бежать, мужчина с атрибутом ветра погнался за ним, не давая ему сбежать. Таким образом, Цзянь Чен смог легко попасть в окружение.
  - У Юн, только попробуй еще раз сбежать от нас!
  Группа Великих Святых Мастеров не были все из одного клана, но ради захвата Цзянь Чена они объединили свои силы. Люди стояли не только на земле, но и на крышах домов на случай, если Цзянь Чен снова попытается сбежать по воздуху.
  Увидев количество Великих Святых Мастеров вокруг него, лицо Цзянь Чена приняло серьезное выражение, а сам он приготовился защищаться от множества людей, забежав в ближайший трактир.
  Фигуры нескольких мужчин последовали за ним в трактир, а остальные остались на улице.
  Внутри трактира тонкий меч внезапно полетел в сторону тех, кто только что вошел внутрь.
  - Осторожно!
  Кто-то успел заметить надвигающийся удар, но меч был слишком быстр. Никто из людей не успел среагировать, так как они думали, что Цзянь Чен попытается дальше сбежать от них, а не устроить засаду.
  Меч Легкого Ветра впился в горло одного из Великих Святых Мастеров и мгновенно убил его, затем Цзянь Чен вытащил меч и продолжил сражаться с остальными.
  *Бум! Бах! Тарарах!*
  Столы в трактире оказались перевернуты и разрушены. Так как сейчас было не обеденное время, то внутри оказалось практически пусто, не считая нескольких официанток и пары клиентов. Как только они увидели Цзянь Чена, напавшего на вошедших внутрь Великих Святых Мастеров, каждый встал и убрался подальше.
  Цзянь Чен принялся сражаться с очередным Великим Святым Мастером в узком дверном проеме. Цзянь Чену было гораздо удобнее сражаться в таком месте, чем против нескольких врагов со всех сторон.
  - Уважаемые господа, пожалуйста, деритесь снаружи. Этот трактир не выдержет такую битву! - Завопила официантка в цветастой униформе, спратавшись под столом.
  *Бабах!*
  В этот момент послышался взрыв, а стена трактира внезапно разлетелась в щепки и через нее вошла еще одна группа Великих Святых Мастеров с кровожадными намерениями.
  Цзянь Чен удивился такому событию, а к десяти Великим Святым Мастерам, вошедшим вместе с ним, прибавилось еще несколько людей. Если он продолжит битву, то это будет для него слишком напряженно. Прекратив драться, он оттолкнулся ногами от пола и пробил собой дыру через деревянный потолок на второй этаж.
  - За ним!
  10 Великих Святых Мастеров мгновенно последовали за Цзянь Ченом в дыру, которую он проделал.
  Как только они попали на второй этаж, то не успели даже осмотреться, как шею одного из них проткнуло лезвие сзади.
  Затем серебряный луч света ударил еще одного мужчину спереди.
  В мгновение ока Цзянь Чен убил двоих людей, а остальные осознали происходящее и покрылись холодным потом. Их сердца почувствовали радость, ибо им повезло, что Цзянь Чен выбрал своей целью именно тех двух мужчин, иначе любой из них сейчас мог лежать на полу вместо тех двоих.
  "Сейчас у меня осталась лишь половина от всей Святой Силы. Если я выложусь на полную, то вскоре окончательно истощусь. Мне нужно продержаться и сбежать, но и избегать сражений в лоб с ними. Если у меня закончится энергия во время побега, то сегодня я точно умру". - Цзянь Чен мысленно планировал свои следующие действия. Сейчас все уже были готовы к сражению, так что он потерял элемент неожиданности.
  Если он попытается устроить засаду еще раз, то она не будет столь эффективна. Они не будут наступать на одни грабли дважды.
  С этой мыслью Цзянь Чен вылетел из трактира на задний двор и рванул в сторону ближайшего колодца.
   
  ГЛАВА 189: СПАСЕНИЕ ИЗ КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
  Как только Цзянь Чен достиг колодца, со второго этажа трактира на него упал белый мерцающий объект.
  Правая рука Цзянь Чена воткнулась в белый объект, который внезапно взорвался и обдал его белой пеленой.
  Цзянь Чен не стал волноваться по этому поводу и позволил белому порошку упасть на себя. Благодаря его Десятитысячному Иммунитету, хоть и не в завершенной форме, он не боялся токсинов или яда.
  Рука Цзянь Чена поднялась в воздух и с силой ударила по каменной плите над колодцем. Плита разлетелась на маленькие кусочки и открыла проход под собой. Цзянь Чен без колебаний мгновенно прыгнул внутрь.
  Внутри заднего двора трактира собрались люди со всех сторон, всего их было 27 человек.
  Из 30 Великих Святых Мастеров выжили 27.
  - Какой проворный человек. Теперь он запрыгнул туда, а мы ничего не можем с этим поделать. - Произнес старик, глядя на колодец.
  - Все колодцы Города Феникса связаны друг с другом. Каждый из них ведет к подземной пещере, в которой хранится вода, а оттуда он может сбежать в любом направлении. - Сказал темнокожий человек, который являлся частью клана Хеймин, который, в свою очередь, являлся одним из кланов Города Феникса, так что он был знаком с системой водоснабжения города.
  - Тогда что нам делать? Стоит ли нам гнаться за ним? - Спросил старец, колеблясь.
  - Я думаю, что не стоит. Силу У Юна вы лично видели. Он сражался с тремя Великими Святыми Мастерами, но этого было недостаточно, что бы победить его. Если мы последуем за ним в этот колодец, то нам будет тяжело сражаться с ним группой, не говоря уже о нулевой видимости. Если мы последуем за ним, то потеряем много людей, но так и не сможем схватить его. - Сказал мужчина средних лет, облаченный в дорогостоящие одежды с золотым контуром, что символизировало его принадлежность к знатному роду.
  Мужчина с острым носом вздохнул и неохотно произнес:
  - Тогда мы просто отпустим его? У него есть боевой навык, причем высокоуровневый. Этот боевой навык позволил ему сражаться с целой группой Великих Святых Мастеров и не позволил нам его схватить.
  - Правильно, встретить слабого человека со столь сильным боевым навыком - крайне редкая возможность. Мы больше никогда не встретим столь легкую цель. Если мы заберем этот боевой навык вместе с ядрами монстров 5 класса, то сможем разгадать его тайны и использовать в целях собственного клана. Ядра монстров - ничто по сравнению с боевым навыком. Такой высокоразвитый боевой навык нельзя купить. - Произнес мужчина средних лет в белом одеянии, являющийся представителем клана Мутянь.
  - Точно, такой боевой навык нельзя упустить, но У Юн уже сбежал от нас и теперь может быть в любой точке города. Город Феникса слишком большой, что бы найти его в бесчисленном океане людей. Я считаю, что мы должны погнаться за ним, пока он не ушел далеко.
  - Территория внутри колодца неровная, а видимость равна нулю. Мы даже не узнаем, где находится У Юн, перед тем как он нападет на нас из засады. Если бы заглотнем эту наживку, то сильно пострадаем...
  Группа быстро начала спорить, ибо боевой навык был желаем всеми без исключения. Они хотели заполучить его, но боялись потерять свои жизни при этом. Они боялись того, что встретят в колодце. В конце концов, никто из них не был идиотом, если они потеряют жизни в попытке заполучить желаемое, то уже не смогут этим воспользоваться.
  Заметив оживленный спор, старец в одноцветной мантии легонько улыбнулся и поднял левую руку, вокруг которой кольцами обвилась змея толщиной с палец. Старик погладил змею по голове и уверенно произнес:
  - Не нужно волноваться, У Юн от нас не уйдет.
  Резервуар под Городом Феникса являлся природным и снабжал водой каждый колодец в городе.
  В этот момент внутри резервуара плыл человек, двигаясь по течению, как рыба в воде. Этот человек был Цзянь Чен, который был рад, что сбежал из трактира.
  Теперь, когда он был под землей, его окружала кромешная тьма, а вода преграждала ему обзор, так что Цзянь Чен двигался практически вслепую.
  Ориентируясь по карте в его голове, Цзянь Чен быстро двигался в определенном направлении, окруженный темнотой.
  На протяжении дней, проведенных им в Городе Феникса, Цзянь Чен изучил город вдоль и поперек, а его план побега давно был продуман на случай подобной ситуации. Воспользовавшись этим планом, он был способен сбежать в любом направлении, используя сеть связанных друг с другом колодцев. Теперь он мог появиться в разных местах города.
  Вместе с его силой увеличилось и время задержки дыхания под водой. Сейчас он находился на пике Святого Мастера, так что для него задержать дыхание было проще, чем съесть обед.
  Цзянь Чен провел в резервуаре почти 6 часов, а затем добрался до района в 20 километрах от изначального места. Повернувшись в другую сторону, он начал плыть к широкому проходу, а затем к поверхности.
  Цзянь Чен вдохнул свежего воздуха, а его волосы все еще оставались мокрыми. Проведя 6 часов в непрерывном плавании, он слегка притомился. Переведя дух, Цзянь Чен ударил руками по поверхности воды и пулей вылетел из нее.
  Пролетев по воздуху, Цзянь Чен опустился на землю и попытался стрясти с себя оставшиеся капли воды. После этого он мгновенно начал осматриваться вокруг.
  Местность, в которой он оказался, была похожа на небольшой задний двор, а вокруг находилась одежда, развешенная на столбах. Нигде не было видно ни одного человека.
  - Здесь никого нет. Похоже на дом небольшой семьи.
  Цзянь Чен отрезал часть своих волос мечом, оставив лишь несколько дюймов.
  - Без понятия, какова сейчас ситуация снаружи, но боюсь, что местные силы уже наняли поисковые группы по мою душу. Расстояние между этим местом и трактиром не такое уж большое, так что мне нужно быстро уходить.
  Предыдущая личина Цзянь Чена уже была смыта в резервуаре, оставив его оригинальный облик. Его мокрые волосы подчеркивали его красивое лицо, прибавляя ему шарма.
  Без колебаний он начал использовать внутреннюю Святую Силу, дабы высушить свое тело путем нагревания, а затем Цзянь Чен достал новый набор одежды из своего пояса. У него не было времени залатать свои раны, а потому он обошелся простыми бинтами. В конце концов, это был чужой дом, и неизвестно, когда хозяин дома вернется обратно. Если он обнаружит чужака на заднем дворе его дома, то это принесет Цзянь Чену много проблем.
  Дабы избежать подобной ситуации, ему требовалось мгновенно уйти.
  Завершив все приготовления, Цзянь Чен убедился, что вокруг никого не было, а затем покинул это место и пошел вдоль маленького переулка. Оттуда он вышел на шумную улицу и быстро сориентировался, двинувшись к ближайшим воротам.
  Теперь он не выглядел как У Юн, так что Цзянь Чен не волновался по поводу своей поимки.
   
  ГЛАВА 190: ПОРОШОК ОБНАРУЖЕНИЯ СОТНИ МИЛЬ
  - Я слышал о битве прямо возле Аукционного дома Небесного Феникса. Кто это был - я не знаю, но им, видимо, нетерпится умереть. Если их поймают стражники, то наказание будет жестким.
  - Я тоже слышал об этом. Кажется, там была группа людей, которая напала на одного человека.
  - Да что вы знаете? Я был там, когда все началось, позвольте мне все вам рассказать. Каждый из тех воинов был экспертом с влиятельными покровителями, так что даже городские стражи не посмели им помешать. Во время битвы ни один солдат не попытался остановить их.
  - Да-да, я слышал, что все они были Великими Святыми Мастерами против одного человека. Этот мужчина должен быть потрясающим, раз выстоял против группы Великих Святых Мастеров и даже убил нескольких из них, а потом успешно сбежал.
  - Человек смог вырваться из окружения Великих Святых Мастеров? Может ли он быть Земным Святым Мастером?
  ***
  Цзянь Чен слышал разговоры людей о его битве с Великими Святыми Мастерами. Возможно, потому что эта битва была столь захватывающей, но новости о ней распространились крайне быстро.
  Он продолжил идти в сторону городских ворот и слушать разговоры людей, однако вскоре большое количество энергии внезапно вылетело позади него.
  Почувствовав большую энергетическую волну, Цзянь Чен остановился и повернул голову назад, а затем увидел большую группу людей, стоящую на крышах домов рядом с ним. Они спрыгнули на землю и задвигались в его сторону, а Цзянь Чен заметил знакомые лица некоторых Великих Святых Мастеров, пытавшихся поймать его ранее.
  По спине Цзянь Чена внезапно прошелся холодок, а лицо слегка дернулось.
  "Что происходит? Они смогли найти меня, или просто проходили мимо? Судя по их походке, они никуда не торопятся. Неужели меня обнаружили? Нет, это невозможно, моя внешность сейчас совершенно отличается от У Юна, они не могли обнаружить меня".
  В сердце Цзянь Чена закрались подозрения. Сейчас он и У Юн являлись двумя совершенно разными людьми с разными лицами. Его тело не имело на себе видимых ран и совсем не выглядело как тело У Юна. Даже более заметные раны были спрятаны под его одеждой, на которой не было ни единой дыры или прорехи.
  "Возможно, они идут не в мою сторону и просто собираются заняться другим делом. Несмотря на такую ситуацию, пока я не начну бежать или выглядеть испуганным, меня не должны найти". - Подумал Цзянь Чен, пытаясь успокоиться.
  Он медленно начал идти в сторону городских ворот, но его походка в этот раз была слегка быстрее, чем раньше.
  Цзянь Чен с трудом сбежал от этих Великих Святых Мастеров, так что он не хотел снова попадаться им на глаза. Сейчас он уверенно шел вперед, ибо он теперь был Цзянь Ченом, а не У Юном.
  В это время Великие Святые Мастера перепрыгнули через крыши зданий и двигались в сторону Цзянь Чена, не собираясь замедляться.
  В этот момент сердце Цзянь Чена чуть не выпрыгнуло из груди, но этого, к счастью, никто не заметил.
  Внезапно старец, прошедший мимо него, изменился в лице и повернулся к Цзянь Чену, находящемуся в толпе.
  - Я нашел его, он тут, окружить его быстро!
  Он не успел даже договорить, а группа людей внезапно упала сверху и окружила Цзянь Чена, находясь в пяти метрах от него.
  Хоть его сила была лишь на пике уровня Святого Мастера, но этот старик не смел преуменьшать его боевую мощь после того, как лично увидел смерти стольких Великих Святых Мастеров.
  Остальные Великие Святые Мастера, находящиеся впереди старца, мгновенно повернулись и побежали в его сторону, быстро окружая Цзянь Чена.
  Это неожиданное развитие событий ошеломило Цзянь Чена, а его лицо помрачнело. Он медленно сложил ладони вместе и слегка улыбнулся.
  - Дорогие братья, что все это значит?
  Цзянь Чен не ожидал, что его разоблачат так быстро, ибо он был уверен в своих способностях к маскировке. Его нынешняя внешность не была похожа на 40-летнего мужчину и полностью отличалась от внешности У Юна. Даже его волосы были тщательно изменены, так что с его прежним обликом не имелось ничего общего.
  20 Великих Святых Мастеров взирали на 20-ти летнего Цзянь Чена с сомнением.
  - Старейшина Хи Му, разве это тот человек? - Спросил мужчина в белом.
  - Да, Старейшина Хи Му, вы нашли не того человека. Каким боком это У Юн? - Пробормотал еще один мужчина в белом.
  Старейшина Хи Му пристально взглянул на Цзянь Чена с сомнением в глазах, а про себя подумал: "Как я мог найти не того человека?".
  Как только эта мысль пронеслась у него в голове, маленькая тоненькая змея внезапно вылезла из одежды старика. Она подняла голову высоко в воздух и начала брызгать ядом в сторону Цзянь Чена.
  Старейшина Хи Му сильно удивился и выкрикнул, заметив реакцию своей змеи на этого 20-ти летнего парня:
  - Ты У Юн!
  Услышав этот крик, оставшиеся Великие Святые Мастера оказались в шоке и с недоверием попытались связать личность Цзянь Чена с У Юном.
  - Старейшина Хи Му, вы уверены, что нашли нужного человека? - Спросил старец в красном.
  Старейшина Хи Му не стал отвечать другому старику и посмотрел на Цзянь Чена с ухмылкой.
  - У Юн, это изменение в твоей внешности действительно впечатляет. Ни один из нас не смог тебя узнать, но, сколько бы ты ни менял своей внешности, тебе все равно не уйти от моей Духовной Змеи и ее обоняния.
  Лицо Цзянь Чена стало серьезным, слушая старика. Противостоящая ему сторона определенно имела какой-то тайный метод для обнаружения, так что теперь он не мог избежать подозрений.
  Заметив уверенность Старейшины Хи Му, остальные Великие Святые Мастера почувствовали изумление, но не стали медлить и призвали свое Святое Оружие, ожидая действий Цзянь Чена.
  Цзянь Чен осмотрелся и спросил старика:
  - Каким образом вы нашли меня?
  Старейшина Хи Му выглядел гордо, ответив:
  - Думаю, можно сказать тебе. Когда мы сражались в трактире, я опрыскал тебя особым типом лекарственного порошка, а эта Духовная Змея может легко обнаружить запах данного порошка на расстоянии тысячи метров, так что обнаружить тебя было легко.
  В этот момент Цзянь Чен осознал свою ошибку.
  - Даже погрузившись в воду, я не смог смыть этот порошок?
  - Хмпф, ты недооцениваешь мой особый Порошок Обнаружения Сотни Миль. Его просто так не смоешь обычной водичкой. Если человек не использовал на себе особый медикамент перед этим, то порошок потеряет эффект лишь через неделю. - Похвастался старик.
   
  ГЛАВА 191: НЕТ ВЫЖИВШИХ
  - Значит, вот оно как...
  Выражение лица Цзянь Чена становилось все мрачнее и мрачнее, слушая старика. Судя по словам Старейшины Хи Му, пока действие Порошка Обнаружения Тысячи Метров не спадет, он не сможет сбежать от них.
  Поняв это, глаза Цзянь Чена опасно загорелись, и он больше не собирался разговаривать. Меч Легкого Ветра появился в его правой руке и полетел в сторону старика.
  Старец ухмыльнулся, наблюдая за неожиданным действием Цзянь Чена. Он давно подготовился к такому моменту и мгновенно призвал в руки метровый скипетр для паррирования удара Цзянь Чена.
  - Всем вперед! Будьте осторожны и не дайте ему уйти в этот раз!
  Как только Цзянь Чен пришел в движение, остальные 20 Великих Святых Мастеров прыгнули на него, приготовив свое оружие к атаке.
  Меч Легкого Ветра взорвался Ци, которая обволокла лезвие, увеличивая его проникающую способность и скрывая расположение. В следующее мгновение меч Цзянь Чена исчез и превратился в шквал теней, а следы от взмахов лезвия начали разбрасывать Ци меча во все стороны.
  *Динь, динь, динь, динь*
  Послышались металлические звуки, а Ци из меча Цзянь Чена распространилось по земле и подняло столб пыли.
  Из 20 Великих Святых Мастеров 8 взмахнули своим оружием, пытаясь пробиться сквозь облако пыли. 12 оставшихся людей осторожно приготовили свое оружие на случай, если Цзянь Чен снова попытается сбежать.
  Как только 8 Великих Святых Мастеров пробились сквозь облако пыли, внезапно из него вылетел серебряный свет, летящий с огромной скоростью. Казалось, что он летает в воздухе самостоятельно. Пролетев мимо восьмерых человек, серебряный свет исчез из виду, оставив лишь небольшой кровавый след на шее каждого из них.
  В этот момент восемь человек внезапно замерли, а следы на их шеях становились все темнее, пока оттуда не брызнули фонтаны крови. Тела Великих Святых Мастеров обмякли и упали на землю.
  Серебряный луч света исчез внутри облака пыли, а Цзянь Чен проигнорировал оставшихся Великих Святых Мастеров и направился прямо к Старейшине Хи Му.
  *Фьють*
  Меч Легкого Ветра просвистел в воздухе, содержа в себе мощную Ци. Острие меча издало странный звук и ударило в сторону старика.
  Старейшина Хи Му ожидал этой атаки, так что в самый ответственный момент его лицо осталось бесстрастным, а сам он отпрыгнул назад и повернул тело в сторону, дабы избежать урона. В это же время скипетр поднялся для паррирования меча.
  *Динь*
  Скипетр и Меч Легкого Ветра столкнулись с громким звуком. Следом за ударом Цзянь Чен провел лезвием меча вдоль скипетра старика и рубанул в его сторону по горизонтали.
  Острие меча пролетело вдоль горла старика. Хоть он являлся Великим Святым Мастером, но тоже пал от рук Цзянь Чена.
  Внезапно огромный меч появился сзади и ударил в спину Цзянь Чена. Тот пошатнулся и сделал несколько шагов вперед от неожиданного удара, а на его спине образовалась рана длиной в полметра. Кровь выплеснулась из раны и окрасила его одежду в красный.
  Заметив рану на теле Цзянь Чена, глаза остальных людей загорелись ярче, и они рванули в атаку на него. Несколько из них мгновенно подлетели к нему, готовясь ударить своим Святым Оружием.
  - Так вы все хотите умереть. Ну ладно, я помогу вам добиться желаемого...
  Почувствовав рану на спине, лицо Цзянь Чена приобрело яростное выражение. Эта рана повлияла на его боеспособность, а Святой Силы у него осталось мало. Если Цзянь Чен хотел убежать, то ему придется воспользоваться своей козырной картой.
  В этот момент огромное количество Ци полилось из Меча Легкого Ветра, а затем он выстрелил из руки Цзянь Чена и превратился в серебряный луч света, встретившись с тремя Святыми Оружиями противников.
  *Динь, динь, динь*
  Звуки ударов металла об металл прозвенели в воздухе, когда меч Цзянь Чена быстро пролетел и столкнулся с тремя лезвиями. Владельцы оружия отшатнулись, а их лица побелели, изумленно глядя на парящий меч. На их оружии можно было заметить маленькие трещины.
  Хоть это была небольшая рана, но трое людей почувствовали огромный ущерб, а их собственное Святое Оружие оказалось повреждено. Так как Святое Оружие и его владельцы были связаны друг с другом, то они чувствовали урон, пришедшийся по их оружию.
  *Вжик*
  Меч Легкого Ветра с пронзительным звуком пролетел по воздуху на огромной скорости в сторону мужчин, стоящих спереди.
  Под контролем Цзянь Чена его меч уклонился от 20 Святых Оружий и проткнул шеи нескольких из их владельцев.
  За долю секунды на земле прибавилось 7 трупов с дырами в шеях. Оставшиеся мужчины с удивлением на лицах начали размахивать своим оружием, пытаясь заблокировать меч Цзянь Чена.
  - Подонок! Что это за атака?! Как меч может сам летать по воздуху с такой скоростью?! - Выкрикнул бледный старец, блокируя очередную атаку меча Цзянь Чена.
  Несмотря на все свои усилия для паррирования меча, он уже имел на теле несколько ран.
  Увидев Меч Легкого Ветра, парящий в воздухе, у всех людей было выражено крайнее изумление на лицах.
  Против Меча Души у Великих Святых Мастеров не было времени даже вздохнуть, а несколько из них уже умерли. На земле уже валялись 20 жертв, павших от удара в горло.
  В этот момент оставшиеся Великие Святые Мастера ужаснулись и дали деру, убегая изо всех сил подальше от Цзянь Чена. Среди них был и Великий Святой Мастер с атрибутом ветра, который окутал себя голубой Святой Силой и быстро отдалился на 100 метров.
  *Вжик*
  Цзянь Чен не собирался отпускать их, и его меч вновь превратился в луч света, погнавшийся за мужчиной с атрибутом ветра. В конце концов, даже он пал от меча Цзянь Чена.
  Убив его, Меч Легкого Ветра повернулся и полетел в сторону оставшихся людей.
  Скорость меча была настолько быстрой, что оставшиеся Великие Святые Мастера ничего не могли поделать и умирали один за другим.
  Из 30 Великих Святых Мастеров никого не осталось в живых.
   
  ГЛАВА 192: ВСТРЕЧА С ОЧЕРЕДНЫМ СИЛЬНЫМ ПРОТИВНИКОМ
  Трупы двадцати Великих Святых Мастеров были разбросаны по дороге, а их кровь окрасила улицы в малиновый цвет. Окружающие люди в ужасе смотрели на окровавленные трупы и Цзянь Чена. Никто не ожидал увидеть такую бойню.
  Многие из случайных прохожих были простыми людьми, но даже они знали, что трупы, лежащие на земле, были Великими Святыми Мастерами. Когда эти Великие Святые Мастера собрались вместе, то их сила прокатилась по Городу Феникса, но никто не ожидал, что все они умрут от рук юноши, которому даже не было 25.
  Если бы они собственными глазами не увидели произошедшее, то ни за что бы не поверили в это, но даже после увиденного многие все еще считали это иллюзией, а не реальностью, уж слишком невероятная сцена предстала пред ними.
  Глаза Цзянь Чена прошлись по трупам, а его дыхание стало прерывистым. После стольких битв за короткий промежуток времени он потерял много Святой Силы и теперь чувствовал себя уставшим.
  Он знал, что оставаться здесь больше нельзя. Магические звери 5 класса привлекли много народу в Город Феникса, из-за чего ситуация превратилась в хаос. На поверхности находилось много сильных людей, но Цзянь Чен боялся тех, кто может напасть на него из тени. В конце концов, он был ранен и истощен, а добавить к этому ядра монстров 5 класса и боевой навык и тогда любой человек не станет упускать такого шанса.
  Теперь он завершил свое испытание, убив множество Великих Святых Мастеров своим Мечом Души, но его дух при этом сильно уменьшился. Прямо сейчас Город Феникса был еще опаснее, нежели пригород.
  И тут глаза Цзянь Чена упали на пространственные пояса погибших людей. Используя свой меч, он быстро подобрал все пояса, но при этом нашел еще 3 пространственных кольца, что сильно обрадовало его.
  Естественно, пространственные кольца были намного ценнее пространственных поясов, символизируя статус и силу человека. Даже самые экстравагантные пояса не шли ни в какое сравнение с пространственными кольцами.
  Собрав 20 поясов и 3 кольца, Цзянь Чен больше не собирался тратить свое время и мгновенно покинул это место, не обращая внимания на прохожих, наблюдающих за ним.
  Как только они видели, что он направляется в их сторону, люди выходили из ступора и отпрыгивали в сторону.
  Меч Легкого Ветра все еще находился в руке Цзянь Чена, а с его острия капала кровь. Его приближение повергало в ужас обычных людей, которые разбегались в стороны, стараясь уйти как можно дальше от него. Несмотря на его внешность, никто не смел недооценивать Цзянь Чена.
  Он остановился у ездового магического зверя 1 класса и отдал несколько фиолетовых монет его владельцу, а затем холодно произнес:
  - Продай мне его.
  Не дожидаясь ответа, Цзянь Чен запрыгнул на зверя и натянул поводья, а затем двинулся в сторону городских ворот.
  Владелец ездового магического зверя 1 класса был Святым Мастером, но он лично видел расправу над двадцатью Великими Святыми Мастерами, так что он не посмел сказать и слова Цзянь Чену.
  Даже если бы тот не заплатил ему, он все равно бы не стал жаловаться.
  Сидя на ездовом звере, Цзянь Чен пролетел по улице на огромной скорости и быстро добрался до городских ворот.
  К счастью, он не встретил препятствий на пути, хоть в Городе Феникса имелись несколько сильных кланов и группировок наемников, которые тоже с удовольствием поживились бы ядрами монстров 5 класса и боевым навыком. Осознав, что этот человек убил 30 Великих Святых Мастеров, на головы людей будто вылили ведро холодной воды, которая остудила их жадность, так что они передумали нападать на него.
  Вдали один из стражей, стоящий на стене над городскими воротами, заметил окровавленную фигуру верхом на магическом звере 1 класса и мгновенно оповестил об этом остальных стражников. Ворота города начали открываться, позволяя Цзянь Чену выйти, ибо они уже получили приказ городского лорда.
  В сердце Города Феникса находился лорд, который надеялся, что Цзянь Чен благополучно покинет город. Если бы он остался, то привлек всеобщее внимание, а в частности внимание кланов, которых городской лорд не хотел провоцировать.
  Заметив открывающиеся городские ворота, Цзянь Чен проехал мимо них, находясь под удивленными взглядами окружающих людей.
  Покинув город, он облегченно вздохнул. Для него сельская местность была намного безопаснее, так как здесь он не столкнется с безграничным давлением со всех сторон. Кто знает, насколько сильны окажутся люди в этих местах, не считая сил из Города Феникса? Независимо от того, прятался ли где-то в тени высокоуровневый Земной Святой Мастер, после убийства стольких Великих Святых Мастеров Цзянь Чен оскорбил множество влиятельных сил, которые теперь не отвяжутся от него. Оставаться в Городе Феникса было слишком неразумно.
  - Хехе, сэр У Юн обладает настоящим талантом в столь юном возрасте. Это должна быть сила боевого навыка!
  Внезапно позади Цзянь Чена послышался голос старика.
  Лицо Цзянь Чена побелело, и он повернул голову назад. Позади него находилась фигура, которая быстро бежала в его сторону, при этом находясь в пяти километрах от него.
  - Проклятье!
  Лицо Цзянь Чена стало еще белее, когда он понял, что скорость этого мужчины превосходит его собственную, а его сила, скорее всего, превосходила Великого Святого Мастера.
   
  ГЛАВА 193: КОНФРОНТАЦИЯ С ЗЕМНЫМ СВЯТЫМ МАСТЕРОМ
  - Мистер, вы тоже хотите заполучить ядра монстров 5 класса? - Эхом отозвался голос Цзянь Чена.
  - Хех, ядра монстров 5 класса ценны, но они мне не интересны. У Юн, я желаю твоего боевого навыка. Отдай мне его, и я тебя больше не побеспокою. - Ответил старик, чей голос был громче, а звучал отчетливее.
  Всего за два глубоких вдоха старец уже сократил расстояние между ними до 4 километров.
  Заметив ужасающую скорость старика, Цзянь Чен прекратил колебаться и спрыгнул с ездового магического зверя, а затем побежал вперед на своих двоих. Бег потребует затрат Святой Силы, но магический зверь двигался слишком медленно. Если бы он продолжил ехать на нем, то старик бы очень скоро догнал его.
  Цзянь Чен бежал изо всех сил, не обращая внимания на обжигающую боль в спине. От этой раны его мускулы сокращались в конвульсиях, а его лицо стало еще белее. На лбу Цзянь Чена образовались капельки пота.
  Так как Цзянь Чен двигался с большой скоростью, рана на его спине растягивалась и рвалась, заставляя его нервы кричать от боли.
  Цзянь Чен старался бежать изо всех сил, несмотря на боль в спине, ибо он подозревал, что этот старик чрезмерно опасен и силен.
  Увидев, что Цзянь Чен ускорил свой бег, старец ухмыльнулся.
  - У Юн, ты лишь тратишь зря свою энергию, тебе не уйти от меня.
  С этими словами старик тоже ускорился и стал нагонять его.
  Четыре километра...
  Три километра...
  Два километра...
  Этот старик оказался невероятно быстрым и за несколько мгновений сократил дистанцию между ними до 1 километра. Даже на максимальной скорости Цзянь Чен не мог оторваться от него.
  Используя слишком много Святой Силы на бег, он уже находился в критической ситуации. Вскоре старец был ближе 500 метров, и Цзянь Чену пришлось остановиться и повернуться к нему.
  Старик тоже замедлился и остановился в 20 метрах от него, а на его лице все еще пребывала добренькая улыбочка. Однако его глаза были наполнены интересом и удивлением, глядя на Цзянь Чена.
  - А, У Юн, скорее всего, не твое настоящее имя, но это не важно. Однако ты смог убить 30 Великих Святых Мастеров, имея лишь силу Святого Мастера на пике уровня. Это действительно изумляет. - Старец ухмыльнулся.
  Слушая добренький голос старика, Цзянь Чен нахмурился. Этот голос был ему знаком, но он не помнил, где его услышал.
  И вдруг его осенило, и Цзянь Чен тихо произнес:
  - Старец, если я не ошибаюсь, вы из клана Харидо Города Лесс.
  Цзянь Чен был впечатлен силой клана Харидо, ибо они являлись одним из сильнейших кланов, появившихся на аукционе. Этот клан приобрел тело магического зверя 5 класса всего за 10000 фиолетовых монет, даже не сражаясь за него.
  С того момента Цзянь Чен знал, что клан Харидо имел огромную силу. Даже кланы, находящиеся далеко от него, все равно опасались гегемонии клана Харидо.
  Старик кивнул головой.
  - Это правда, я часть клана Харидо. У Юн, я хочу лишь твой боевой навык, ядра монстров 5 класса можешь оставить себе.
  Увидев блеск в глазах Цзянь Чена, старик фыркнул и продолжил:
  - У Юн, тебе лучше отдать боевой навык. Со мной будет не так легко справиться как с теми Великими Святыми Мастерами. Со своей пиковой силой Святого Мастера ты не сможешь сбежать от Земного Святого Мастера.
  "Земной Святой Мастер!"
  Цзянь Чен шумно вдохнул. Хоть он предугадал силу старика, но это была лишь догадка, а теперь старец лично подтвердил свою силу Земного Святого Мастера.
  Глубоко вдохнув, Цзянь Чен успокоился.
  - Сеньор, если я скажу, что у меня нет боевого навыка, вы мне поверите?
  Улыбка старика замерла, а его взгляд похолодел.
  - У Юн, моему терпению есть предел. Я не собираюсь тратить свое время на всякий вздор, так что быстрее отдай мне боевой навык, иначе я выбью его из тебя силой.
  Старик на мгновение замолчал, а на его лице появилась ухмылка.
  - Если у тебя действительно нет боевого навыка, то для меня это не имеет значения. Ты пойдешь со мной в клан Харидо и напишешь его для меня. Ты так же напишешь способ контроля Святого Оружия в воздухе.
  Услышав слова старца, сердце Цзянь Чена пропустило такт. У него не было выбора, если он не отдаст боевой навык, то этот Земной Святой Мастер не отпустит его. Единственным вариантом спастись оставалась битва насмерть.
  Цзянь Чен знал, что старик не посмеет убить его перед получением боевого навыка, но из-за этого он чувствовал себя еще беспомощнее, ибо у него не было никакого боевого навыка. Люди приняли его Закон Зикинга за боевой навык.
  Приняв решение, Цзянь Чен больше не колебался, а его ноги оттолкнулись от земли, заставив его тело отлететь назад.
  Поняв замысел Цзянь Чена, старец презрительно глянул на него и рванул вперед, вытянув руки и собираясь схватить его за шею.
  Меч Легкого Ветра появился в руке Цзянь Чена и превратился в серебристый луч света. Против этого Земного Святого Мастера ему снова придется воспользоваться Мечом Души.
  Лезвие меча издало пронзительный звук и полетело в сторону старика.
   
  ГЛАВА 194: ПАДЕНИЕ С ОБРЫВА
  - Хмпф, я же сказал, что меня не так просто победить.
  Заметив летящий в его сторону меч, старик ухмыльнулся и ударил ладонью по лезвию меча.
  Ладонь старика изменила траекторию полета меча на 90 градусов, и тот отлетел на 10 метров в сторону.
  В этот момент лицо старца внезапно приняло удивленное выражение, глядя на свою израненую и окровавленную ладонь после столкновения с мечом.
  Недоверчиво разглядывая раны на руке, старик отвлекся от Цзянь Чена, а затем с интересом воззрился на него, однако не успел ничего сказать, ибо Меч Легкого Ветра прилетел обратно и ударил в сторону старца.
  Лицо старика вновь изменилось, а вместе с этим он отпрыгнул на три метра в сторону, заставив меч Цзянь Чена пронзить пустоту.
  Внезапно Меч Легкого Ветра изменил свою траекторию и снова полетел за стариком.
  В глазах старца появился гнев, а в руках появился молот синего цвета, окруженный голубой Святой Силой.
  Молот был размером примерно с грудь взрослого человека, покрытый голубыми шипами и обладающий рукоятью в два фута, а так же странным узором, выгравированным на нем.
  Старец взмахнул своим молотом и ударил им по мечу Цзянь Чена.
  *Динь*
  Молот с огромной силой ударил по лезвию Меча Легкого Ветра и отбросил его в сторону.
  В это же мгновение Цзянь Чен издал тихий гортанный звук, а его лицо стало смертельно бледным.
  - У Юн, я прошу в последний раз. Отдай боевой навык. При следующем ударе я не буду сдерживаться. - Произнес старик, пристально глядя на Цзянь Чена.
  Старец действительно был не уверен в том, что у Цзянь Чена имеется боевой навык, так что с самого начала он не пытался убить его. Он был нужен ему живым, что бы старик мог привести его в свой клан и там уже выпытать из него боевой навык. Если он убьет его, то не сможет получить желаемого.
  Цзянь Чен злобно посмотрел на старика и закусил губу.
  - Клан Харидо, я запомню это. Посмеешь ли ты назвать мне свое имя?
  Старик презрительно усмехнулся.
  - Что? Ты планируешь месть? Хмпф, со своим уровнем силы желать отомстить моему клану Харидо, да ты глупец. Ладно, я скажу тебе свое имя, запомни его хорошенько. Меня зовут Ян Кайзер.
  - Ян Кайзер, я запомнил тебя. - Произнес Цзянь Чен.
  А в это время Меч Легкого Ветра снова вернулся и ударил по старику.
  Поняв, что Цзянь Чен не собирается отдавать боевой навык, старик потерял последнюю каплю терпения. Молот в его руках взорвался голубой Святой Силой, и он с силой ударил им по мечу Цзянь Чена.
  Прямо перед моментом столкновения Меч Легкого Ветра изменил свою траекторию и изогнулся аки питон, увернувшись от молота старика и направившись в сторону его горла.
  В это время Цзянь Чен пулей рванул в противоположную сторону от старика.
  - Хмпф, какое жалкое достижение.
  Старик ухмыльнулся и вернул молот в прежнюю позицию, а все свое тело переместил на полметра в сторону, уклонившись от лезвия меча.
  За это время Цзянь Чен убежал уже на 50 метров от него и призвал свой меч обратно в руку.
  Завидев убегающего Цзянь Чена, глаза старика загорелись кровожадностью. Святой Мастер считался лишь муравьем по сравнению с Земным Святым Мастером, который не достоин даже взгляда. Однако этот муравьишка продолжал успешно убегать от него, что являлось позором.
  - Когда я тебя поймаю, ты будешь умолять о смерти! - Выпалил старик и погнался за Цзянь Ченом.
  Скорость Земного Святого Мастера была выше скорости Цзянь Чена и за короткий момент 50 метров разницы превратились в 20.
  Затем Цзянь Чен метнул свой меч за спину в сторону старика.
  Хоть старец имел силу Земного Святого Мастера, но больше не недооценивал меч Цзянь Чена. Он отпрыгнул в сторону и увернулся от меча, но из-за этого его скорость замедлилась.
  Меч Легкого Ветра повернулся назад и полетел обратно в старика.
  Теперь на лице старца было выражение ярости. Он влил в свое оружие больше Святой Силы и попытался разбить меч Цзянь Чена.
  Меч Легкого Ветра изменил направление и еще раз увернулся от удара старика.
  *Бах!*
  Старец не успел остановить молот и тот ударился об землю, создав в ней двухметровый кратер.
  Цзянь Чен вернул в руку свой меч и продолжил бежать.
  После этого он повторил процесс, контролируя свой меч для отвлечения старика, а сам продолжал бег.
  Это продолжалось почти два часа, но, в конце концов, Цзянь Чену пришлось остановиться, ибо он прибежал к краю обрыва.
  После такой дикой погони с использованием Мечу Души Цзянь Чен оказался полностью истощен. Если бы не его сила воли, то он бы давно упал на землю. В конце концов, Меч Души поглощал большое количество энергии.
  Сейчас одежда Цзянь Чена была мокрой от пота и крови, а его голова начала кружиться. Цзянь Чен чувствовал себя так, будто не спал неделю, и единственным его желанием сейчас был отдых.
  - Проклятье, это обрыв!
  Цзянь Чен с трудом заставил себя стоять прямо и взглянул вниз с тяжестью в сердце. В его глазах уже были проблески отчаяния.
  Смерти он не боялся, но Цзянь Чен не хотел умирать вот так. Кроме того, в этом мире у него еще оставалась любящая мать и брат с сестрой, которые тоже заботились о нем: Чангуань Ху и Чангуань Мин Юэ.
  - Позорище, умри уже! - Проревел старик позади него.
  Цзянь Чен повернулся и увидел молот старика, который уже был готов столкнуться с его спиной.
  *Бах!*
  Так как Цзянь Чен был полностью вымотан, то он не был в состоянии уклониться от удара. В итоге он был отправлен в пропасть под обрывом.
  Заметив, что Цзянь Чен исчез из поля видимости, гнев старика как ветром сдуло. Он пустым взглядом посмотрел в место, где только что стоял Цзянь чен, и только сейчас заметил обрыв.
  - Здесь был обрыв?! Я... Я сбросил его с обрыва! Это конец... Мой боевой навык...
  Увидев то, что находилось под обрывом, лицо старика наполнилось раскаянием.
   
  ГЛАВА 195: СПАСАЯСЬ ОТ БЕДЫ
  Цзянь Чен с трудом открыл веки, налитые тяжестью, а размытая картинка перед глазами начала проясняться. Первое, что он увидел, это коричневого цвета потолок над головой. В потолке была трещина, а вокруг все было покрыто паутиной с пауками, ползающими по ней, и лакомящимися насекомыми, попавшими в их паутину.
  Цзянь Чен проигнорировал пауков и повернул голову, пытаясь осмотреться. Все, что он мог разглядеть, это интерьер комнаты, в которой он находился. В ней имелось несколько темных углов, однако Цзянь Чен смог разглядеть некоторые детали.
  Комната оказалась с крайне простым интерьером. Кроме старого деревянного стола и стульев больше ничего не было. На полу находились мраморные плиты, но не весь пол был покрыт ими, так что в некоторых местах вместо них была земля.
  "Что это за место?" - С подозрением подумал Цзянь Чен, несмотря на усталость. Однако головная боль мгновенно напомнила ему о произошедшем, перед тем как он упал в пропасть.
  Цзянь Чен вспомнил, что его сбросил в пропасть удар Земного Святого Мастера, а упал он в воду, где потерял сознание. Что произошло после, он не имел ни малейшего понятия.
  "Я не умер, так что кто-то спас меня". - Пришел он к выводу и слегка обрадовался. Поначалу он думал, что умер, ибо после падения с обрыва он уже не надеялся выжить.
  "Клан Харидо и другие кланы, атаковавшие меня в Городе Феникса: Я, Цзянь Чен, не прощу вам этого". - Воспоминания продолжили течь в голове Цзянь Чена, а в его глазах появился яростный блеск. Его кулаки сжались, а его мысли повторили имена всех его врагов, запоминая их.
  Потянувшись, Цзянь Чен издал тихий стон, почувствовав волну боли, прошедшуюся по его телу.
  Когда боль прошла, он глубоко вздохнул. Лежа на кровати, Цзянь Чен сконцентрировался на своем теле и обнаружил, что одет в простую одежду. Кроме этого он чувствовал, что все его раны забинтованы.
  И затем его глаза опустились на талию, где он внезапно заметил пропажу - его пространственный пояс исчез.
  "Где мой пояс?!" - Запаниковал Цзянь Чен.
  Все его вещи находились в этом поясе, включая семейную реликвию клана Би, отданную ему его матерью, и пространственным кольцом, отданным ему его отцом. Кроме этого у него там находились десятки тысяч фиолетовых монет, так что если он потеряет свой пояс, то потеряет и жизнь.
  К тому же, самыми важными вещами в его поясе являлись ядра монстров 4 и 5 класса, без которых он не мог медитировать.
  Цзянь Чен в панике обшарил глазами всю комнату, но так и не нашел даже следа от своего пространственного пояса.
  Вдруг он услышал шаги снаружи своей комнаты, а затем деревянная дверь открылась, и внутрь вошел мужчина в коротких штанах.
  Мужчина выглядел совершенно обычно, ничем не выделяясь. Зайдя внутрь, он заметил проснувшегося Цзянь Чена и улыбнулся.
  - Наконец-то ты проснулся, ты пролежал так две ночи. Если бы не тот факт, что ты все еще дышал, то я бы принял тебя за мертвеца.
  Цзянь Чен взглянул на мужчину и в панике спросил:
  - Где мой пояс?
  Заметив паническое выражение на лице Цзянь Чена, мужчина рассмеялся и подошел к смежной части комнаты, где находился настенный шкаф. Открыв его, он достал оттуда пространственный пояс и подошел к Цзянь Чену.
  - Вот твой пояс, юноша. Не волнуйся, я не трогал твои вещи.
  Затем мужчина передал ему пространственный пояс и Цзянь Чен сразу посмотрел внутрь, проверяя наличие всех важных вещей. Убедившись, что ничего важного не пропало, он облегченно вздохнул.
  Лицо Цзянь Чена расслабилось, и он взглянул на мужчину.
  - Это вы спасли меня?
  Мужчина сел на стул рядом с кроватью и засмеялся.
  - Два дня назад я пошел к реке на рыбалку и увидел твое окровавленное тело, проплывающее мимо. Раз уж ты не был мертв, то я просто обязан был принести тебя домой.
  - Я благодарен за спасение. - Честно ответил Цзянь Чен с благодарным выражением.
  Мужчина кивнул головой.
  - Не стоит благодарности, юноша. У тебя действительно огромная сила воли. Глядя на твои раны, я был уверен, что ты мертв. Рана на твоей спине была настолько глубокая, что было видно торчащие кости. Я прожил долгую жизнь, но никогда раньше не видел живого человека с такой раной. Ах да, юноша, ты спал все дни, так что должен был проголодаться. Позволь мне принести тебе еды.
  Цзянь Чен благодарно кивнул.
  - Тогда я положусь на вас, дядюшка.
  Проведя два дня без еды, он чувствовал себя голодным.
  После этого мужчина дал ему тарелку риса и немного мяса. Утолив голод, Цзянь Чен почувствовал сонливость, так что мужчина ушел и дал ему время поспать.
  Цзянь Чен закрыл глаза и медленно попытался восстановить свой дух, который он весь истратил. Когда его преследовал старик, то Меч Души забрал колоссальное количество его духовных сил. Хоть прошло уже 2 дня, но он восстановил лишь минимальное количество своих сил.
  Прямо сейчас ему требовалось восстановить свою духовную энергию, прежде чем он сможет использовать светлую Святую Силу, дабы вылечить свои раны.
  Пока Цзянь Чен восстанавливался, мужчина заходил к нему еще несколько раз, но не тревожил его, пока он "спал".
  Ночь быстро пролетела, а Цзянь Чен лежал в постели и на протяжении четырех часов не двигался. До утра он мог лишь закрыть глаза и попытаться восстановить свою духовную энергию.
  Потратив на восстановление всю ночь, Цзянь Чен вернул примерно 80% всей своей энергии. Если бы он не провел эти дни в тепле и безопасности, то ему было бы чрезвычайно тяжело восстановиться.
  Вскоре Цзянь Чен приступил к использованию светлой Святой Силы и начал излечивать свои раны.
   
  ГЛАВА 196: РОСКО
  Яркий свет молочного цвета окутал тело Цзянь Чена, а светлая Святая Сила начала впитываться в его тело, заживляя раны.
  Из-за того, что сейчас был день, светлую Святую Силу вокруг Цзянь Чена было тяжело разглядеть, так что он ни о чем не волновался. Даже если кто-то придет, то он почувствует присутствие другого человека и сразу прекратит впитывать ее.
  Сейчас духовная сила Цзянь Чена полностью восстановилась, так что теперь он мог дольше контролировать светлую Святую Силу, а ее концентрация увеличилась. За два часа он практически полностью излечился.
  Однако цена за использование целебной силы все еще была высока. Так как Цзянь Чен пребывал не в лучшем состоянии, светлая Святая Сила заставила его почувствовать головокружение и сонливость.
  Цзянь Чен продолжил лечить себя весь день, а на утро он проснулся и лежал в теплой постельке, скрывая свое состояние.
  В конце концов, мужчина, который спас его, видел жуткие раны на его теле. Если он обнаружит его нынешнее состояние, то однозначно поймет, что Цзянь Чен способен контролировать светлую Святую Силу. Даже с помощью медикаментов нельзя вылечить раны, полученные Цзянь Ченом, за два дня. Поэтому он не собирался покидать постель и прятал свое тело под одеялом. Пока его секрет остается в тайне, никаких проблем возникнуть не должно.
  Он знал, что Сияющие Святые Мастера были крайне редки на континенте, так что если его секрет обнаружат, то люди не оставят его в покое.
  За последние два дня мужчина давал ему несколько лекарственных трав, но сейчас Цзянь Чен был полностью лишен Святой Силы. Даже меч внутри его даньтяня стал мутным и темным.
  Быстро наступил день и Цзянь Чен почуял запах еды.
  *Скрип*
  В этот момент деревянная дверь открылась, и в комнату вошел мужчина, остановившись у кровати.
  Увидев закрытые глаза Цзянь Чена, мужчина вздохнул и пробормотал:
  - Эх, он снова проспал на протяжении двух дней и ни разу не встал даже поесть. С такими тяжелыми ранами я не знаю, сколько он еще протянет. Жаль, что эта деревня не в состоянии найти лучшее лекарство.
  Мужчина покачал головой и пошел прочь из комнаты.
  - Дядя! - Внезапно послышался тихий голос позади него.
  Мужчина замер, а затем повернулся и взглянул на Цзянь Чена.
  - Мальчик, наконец-то ты проснулся! Когда ты вновь потерял сознание, я уже боялся, что ты никогда не проснешься. - Радостно выпалил он.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Простите за беспокойство.
  - Не волнуйся, все нормально, пока ты в сознании. Твоя жизнь в безопасности, как минимум. Ах да, ты же не ел два дня. Я уверен, что ты голоден, позволь мне принести тебе еды.
  С этими словами мужчина повернулся и вышел из комнаты.
  Вскоре он вернулся с тарелкой риса и мяса и вручил их Цзянь Чену.
  - Мы находимся в маленькой деревушке на склоне горы, так что обычно мы питаемся мясом зверей, которых находим в горах. Пока ты ранен, тебе лучше есть побольше мяса, дабы вылечить свое тело.
  - Я благодарен дядюшке!
  Цзянь Чен медленно поднял верхнюю часть тела с постели.
  Заметив его движения, мужчина вскрикнул:
  - Эй! Не двигайся! Твои раны еще не залечились!
  Он положил тарелку на стол и подбежал к Цзянь Чену, чтобы поддержать его.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Хоть я и ранен, но после двух дней отдыха мое здоровье стабилизировалось. Сейчас я могу двигаться без проблем.
  Заметив, что у Цзянь Чен без проблем может сидеть, мужчина уважительно посмотрел на него.
  - Юноша, твоя сила велика, раз ты способен двигаться после получения столь ужасной раны.
  Цзянь Чен проницательным взглядом посмотрел на мужчину.
  - Дядя, вы тоже весьма опытны. Я полагаю, что вы раньше путешествовали по континенту?
  - Эх...
  Мужчина тяжело вздохнул, будто слова Цзянь Чена заставили его вспомнить что-то тяжелое. Его лицо выразило грусть.
  Спустя несколько мгновений молчания, он заговорил вновь:
  - По правде говоря, 10 лет назад я тоже был наемником на среднем уровне Святого Мастера и путешествовал с несколькими собратьями, с которыми прошел сквозь огонь и воду. Однако в один день все изменилось. Когда мы охраняли ценный груз, то встретились с сильной группой бандитов и после яростной битвы мы отразили их нападение, но какой ценой... Мое Святое Оружие было уничтожено одним из сильных бандитов, и хоть я выжил, но потерял всю свою силу, ровно как и возможность медитировать и развиваться. Я стал калекой, а потому изолировал себя от мира в этой деревеньке.
  Услышав это, Цзянь Чен молчал некоторое время. Он понимал эмоции в сердце этого человека. Стать наемником и путешествовать по миру, а потом превратиться в бессильного калеку. Это была страшная участь, которую не каждый мог пережить. Некоторые люди выбрали бы смерть, чем такую жизнь.
  После этого Цзянь Чен продолжил разговаривать с мужчиной во время обеда и узнал его имя - Роско.
  Роско исполнилось 40 лет в этом году. С тех самых пор как его оружие сломалось, он пришел сюда и женился на девушке из ближайшей деревни, а затем у него родился сын и дочь, которым уже исполнилось по 10 лет.
  С тех пор Цзянь Чен стал жить в их доме, однако он не сказал, что его раны полностью зажили, так что ему пришлось весь день лежать в кровати. Роско оставлял его одного большую часть времени, а Цзянь Чен втайне от всех сидел и продолжал перерабатывать свою Святую Силу.
  Хоть Цзянь Чен провел много дней за совершенствованием своей Святой Силы в Городе Феникса, но он все еще не мог полностью избавиться от побочного эффекта после использования ядер монстров.
  В мгновение ока прошла половина месяца, и за это время Роско проникся уважением к Цзянь Чену, оставляя его наедине с самим собой большую часть времени. Лишь два или три раза в день он приносил ему еды.
   
  ГЛАВА 197: МАЛЕНЬКАЯ ГОРНАЯ ДЕРЕВУШКА
  Десять дней спустя Цзянь Чен смог, наконец, покинуть кровать и встать на землю. Глядя вниз на свою одежду, он заметил, что это должна быть одежда Роско, ибо для Цзянь Чена эта одежда была велика.
  Достав из пояса новый набор одежды, он снял старую одежду Роско и переоделся. Затем он с недоумением уставился на свою кожу.
  Его обычно бледная кожа больше не была таковой, а снова приобрела красный цвет, как при первом шаге овладения Десятитысячным Иммунитетом. Это было странным зрелищем.
  Глядя на цвет своей кожи, Цзянь Чен замер на несколько мгновений. Он уже однажды испытал такой опыт с меняющимся цветом кожи, но все равно для него это было странно.
  Цзянь Чен замотал головой и привел себя в чувство, а затем начал вспоминать всю информацию, связанную с данным явлением.
  "Анти-токсин полосатой золотой змеи должен окрасить мою кожу во второй раз лишь тогда, когда он окончательно ассимилируется с моим телом. Возможно, пока я отдыхал эти 10 дней, мой Десятитысячный Иммунитет достиг завершения?" - Подумал Цзянь Чен с небольшой толикой радости.
  Прошел уже год с тех пор как он впитал анти-токсин из крови полосатой золотой змеи, а его Десятитысячный Иммунитет, наконец, достиг завершенной стадии. Теперь он мог с уверенностью сказать, что у него есть иммунитет к ядам.
  "С этого момента я могу больше не бояться любого токсина, который слабее яда полосатой золотой змеи". - Подумал Цзянь Чен и обрадовался. На всем континенте Тянь Юань яд полосатой золотой змеи считался одним из самых опасных. Лишь немногие другие токсины могли переплюнуть его, но их было еще труднее встретить на континенте.
  - Судя по информации в книгах, после завершения ассимиляции Десятитысячного Иммунитета моя кожа станет красной на месяц, а потом вернет свой привычный окрас. Однако в книгах не говорилось, что моя кожа станет настолько красной. - Пробормотал Цзянь Чен.
  Жаль, что у него не имелось с собой зеркала, иначе он бы увидел, насколько красным стало его лицо.
  Переодевшись, Цзянь Чен положил одежду Роско на спинку кровати и вышел из комнаты.
  Дверь со скрипом открылась, позволив лучам солнца осветить комнату.
  Сейчас солнце было уже в наивысшей точке неба, обозначая полдень. Снаружи находился дворик, а на сухой земле можно было заметить трещины, по форме похожие на паутину. В стороне от Цзянь Чена находились деревянные дома, а вдали можно было заметить лачуги. Под лучами солнца бегали дети и смеялись.
  Выйдя из дома, в котором провел половину месяца, Цзянь Чен, наконец, увидел, как выглядит это место снаружи. Он попал в небольшую деревушку возле гор, в которой имелось столько домиков, что нельзя было охватить их всех одним взглядом. Однако не было видно самих обитателей этих домиков.
  - Роско, сегодняшняя добыча хороша. Все еще полдень, а мы уже поймали двух диких зверей, которых будет достаточно, что бы прокормить всю деревню несколько дней.
  - Да, теперь нам не нужно будет идти завтра на охоту. Мы можем есть и веселиться два дня, как минимум.
  - Если в будущем нам так же будет благоволить удача, то наша жизнь будет весьма комфортной.
  Голоса двух людей достигли ушей Цзянь Чена, который повернул голову и посмотрел в сторону разговаривающих людей, увидев Роско и нескольких других мужчин, которые шли издалека. На плечах у двоих мужчин находилось тело огромного животного. По виду этот дикий зверь весил не меньше сотни килограмм.
  В этот момент Роско заметил Цзянь Чена, стоящего вдали перед ними, и выкрикнул издалека:
  - Привет, юноша! Твои раны уже достаточно зажили, что бы ты мог ходить?
  Цзянь Чен улыбнулся и ответил:
  - Я благодарен за вашу заботу. После принятия таких хороших лекарств за последние дни мои раны практически полностью зажили.
  Компаньоны Роско взглянули на Цзянь Чена, а один из них улыбнулся.
  - Роско, я слышал, что не так давно ты спас человека из реки. Это тот, кого ты спас?
  Роско кивнул с улыбкой на лице, а вскоре мужчины подошли к Цзянь Чену.
  - Этого маленького братца зовут Цзянь Чен. Хоть он молод, но вы не должны недооценивать его. Он почти потерял свою жизнь, а с такими ужасными ранами я думал, что он уже не выздоровит. Но спустя несколько дней он уже стоит перед нами полностью здоровый. Такого даже я не смог бы повторить.
  - О, это правда? Маленький братец не выглядит настолько великолепным.
  Мужчины рассмеялись, но это был добрый смех, не таящий злых умыслов.
  Роско взглянул на Цзянь Чена.
  - Маленький братец, позволь мне представить тебя всем. Это Фанг Юнганг, а это Ченг Лиран, а вот этого зовут Цю Чуджи.
  Цзянь Чен улыбнулся и сложил ладони вместе, приветствуя окружающих людей.
  - Вы вернулись? О! Ваша добыча сегодня весьма хороша, вы успели поймать двух диких зверей так быстро! - Внезапно послышался женский голос позади них, а из дома вышла девушка, одетая в простую одежду.
  - Маленький братец, идем, я познакомлю тебя. Это моя жена, Фанг Хуэй.
  Роско похлопал Цзянь Чена по плечу и показал на женщину средних лет, направляющуюся к ним.
  - Я приветствую вас, старшая сестра! - Произнес Цзянь Чен уважительно.
  Он впервые видел жену Роско, хотя провел в их доме столько времени. Он знал лишь ее голос, но не ее внешность.
  Фанг Хуэй посмотрела на Цзянь Чена и улыбнулась.
  - Какой красивый юноша. Я давно знала, что Роско спас тебя, но это первый раз, когда я вижу тебя воочию. Подумать только, какой красавец, но почему твое лицо такое красное?
  - А, точно, маленький братец. За последние дни я заметил, что твое лицо становится краснее и краснее, ты точно в порядке? Может быть, ты чем-то заболел из-за своих ран? - С волнением произнес Роско.
  - Не волнуйтесь, дядя. Это, должно быть, побочный эффект лекарств, которые я использовал. Я буду в порядке.
  - Ах, ну ладно тогда.
  Роско успокоился, а затем продолжил говорить:
  - Сейчас почти время обеда. Маленький братец, раз уж ты излечился, то пошли с нами обедать.
   
  ГЛАВА 198: ПРОДВИЖЕНИЕ В СИЛЕ
  Внутри чисто прибранного дома Цзянь Чен сидел с семьей Роско вокруг деревянного стола и обедал. Еды была простой и состояла из овощей и мяса дикого зверя.
  Семья Роско состояла из 4-х человек: Самого Роско, его жены и двух его детей, которым было по 10 лет.
  За обеденным столом они продолжали разговаривать с Цзянь Ченом, но ни разу не спрашивали о том, как он получил свои раны. Вместо этого они говорили об интересных вещах, происходивших на континенте. Фанг Хуэй выросла в этой деревне и никогда не покидала ее, а Роско раньше тоже был наемником, но после уничтожения своего оружия он решил остаться в этой деревне до конца своей жизни. С тех пор он ничего не слышал о внешнем мире.
  Цзянь Чен путешествовал по континенту Тянь Юань всего 1 или 2 года и побывал он лишь в небольших и изолированных городах. Однако на большинство вопросов Роско и его жены он смог ответить, а так же отвечал на вопросы их детей.
  После обеда Роско повел Цзянь Чена в маленький тур по деревне и познакомил его с людьми, а так же рассказал историю этой деревни.
  Эта деревня раньше звалась Деревней Хуан и была основана сто лет назад семьей с фамилией Хуан. Несмотря на сто лет развития, в этой деревне никогда не числилось больше 30 семей, а общее население было примерно 100 людей. За исключением стариков, детей и женщин в деревне имелось лишь 30-40 сильных и крепких мужчин.
  Жители деревни выживали благодаря сельскому хозяйству и охоте на диких зверей в лесах, а так же рыбалке. Сама же деревня была изолирована от внешнего мира.
  Роско быстро провел Цзянь Чена по деревне и познакомил его почти со всеми ее жителями до наступления вечера.
  Ближе к ночи они вернулись домой, и впятером поужинали за столом. Ужин был таким же простым, как и обед, состоя из риса и овощей.
  Во время ужина маленький мальчик, сидящий рядом с Цзянь Ченом, поднял свою голову и застенчиво спросил:
  - Братец Цзянь Чен, я слышал от папы, что ты весьма удивительный.
  Маленькая девочка, сидящая рядом с матерью, тоже подняла голову и заинтересованно взглянула на Цзянь Чена.
  Мальчика звали Роджер, а девочку Руш , эти двое являлись детьми Роско и Фанг Хуэй.
  Взгляд Цзянь Чена опустился на ребенка, а затем он рассмеялся.
  - Маленький Роджер, мир огромен, и в нем есть множество людей, которые гораздо удивительнее меня. Когда ты вырастешь большим и сильным, то сможешь пойти во внешний мир и лично все увидеть.
  - А если сравнивать братца Цзянь Чена с папочкой, кто сильнее? - Заинтересованно спросила дочь Роско.
  Роско рассмеялся и посмотрел на свою дочь.
  - Руш, не недооценивай братца Цзянь Чена. Хоть он и моложе твоего отца, но гораздо сильнее.
  У жены роско внезапно загорелись глаза, и она произнесла:
  - Ах, Цзянь Чен, если ты не возражаешь против нашей бедной обстановки, почему бы тебе не пожить с нами? Континент Тянь Юань опасен, но в нашей деревне спокойно и безопасно. В какой-то из дней я могу познакомить тебя с красивой девушкой из соседней деревни!
  Цзянь Чен легонько улыбнулся, подумав над словами Фанг Хуэй и мысленно отказавшись.
  - Я благодарю за такое предложение, но у меня еще остались незавершенные дела во внешнем мире. Я не смогу оставаться здесь дольше, чем требуется.
  - Все в порядке, у каждого молодого человека есть незаконченные дела. Такие как Цзянь Чен должны путешествовать по континенту и наслаждаться окружающим миром, а не сидеть на одном месте. - Сказал Роско.
  Он тоже путешествовал по миру, так что Роско понимал, как себя чувствует Цзянь Чен.
  Фанг Хуэй недовольно посмотрела на Роско, ведь она считала, что если найдет для Цзянь Чена красивую жену, то он останется с ними в деревне и будет помогать остальным мужчинам охотиться, гарантируя богатую добычу.
  После ужина Цзянь Чен вернулся в свою комнату и провел в ней остаток дня. Эта комната изначально выполняла роль чулана, куда складывали всякое барахло, но после появления Цзянь Чена Роско прибрался в комнате и поставил кровать, что бы Цзянь Чен мог там спать.
  Закрыв дверь в свою комнату, Цзянь Чен сел на кровать, скрестив ноги, и достал несколько ядер монстров 3 класса из пространственного пояса.
  Перед тем как попасть в эту деревню Цзянь Чен сделал все что мог, дабы избавиться от скрытых опасностей внутри своего тела. Теперь он мог вновь спокойно увеличивать свою духовную силу, не беспокоясь о том, что забежит слишком далеко вперед или получит ущерб от элемента берсерка внутри ядер монстров.
  Цзянь Чен продолжил впитывать энергию на большой скорости. Попадая в его тело, элемент берсерка мгновенно поглощался голубым и фиолетовым пятнышками внутри его даньтяня, ровно как и часть энергии из ядер монстров.
  Может быть, Цзянь Чен поглощал энергию из ядер монстров еще быстрее и эффективнее, но его даньтянь теперь тоже впитывал энергию больше, чем ранее. В данный момент Цзянь Чен забирал себе 10-20% всей энергии из ядер монстров, хотя в прошлом мог поглотить лишь 1%, когда находился на уровне Святого.
  Прямо сейчас он стремился увеличить свою силу и достигнуть уровня Великого Святого Мастера. На протяжении нескольких дней он не покидал свою комнату, за исключением приемов пищи с семьей Роско. Так как он теперь находился на уровне Святого Мастера, то ему не нужно было принимать пищу каждый день, в отличие от обычных людей.
   
  ГЛАВА 199: ОЧЕРЕДНОЙ ПРОРЫВ
  В мгновение ока Цзянь Чен провел уже целый месяц в Деревне Хуан. За этот месяц он редко выходил из своей комнаты, проводя целый день внутри и спокойно медитируя. Раз в два или три, а иногда даже четыре дня он выходил и ел вместе с семьей Роско, но кроме этого он больше ничего не делал.
  Проведя половину месяца в состоянии медитации, Святая Сила Цзянь Чена быстро росла благодаря помощи ядер монстров, однако он все еще имел большое количество ядер монстров 3 и 4 класса, к которым добавились ядра из пространственных поясов убитых им Великих Святых Мастеров, так что он не боялся потратить их всех. Внутри его кольца все еще имелись два ядра 5 класса, внутри которых было в 100 раз больше энергии, чем в ядре 4 класса. Все эти ядра монстров определенно помогут ему достичь уровня Великого Святого Мастера.
  Прямо сейчас Цзянь Чен находился на самом пике уровня Святого Мастера. Ему оставалось лишь пересечь хрупкую границу между его уровнем и уровнем Великого Святого Мастера.
  Перед этим финальным шагом Цзянь Чен не собирался останавливаться. Он открыл свои глаза, в которых была заметна лишь тень эмоций. Ему понадобился целый месяц для этого, потому что скрытые опасности внутри его тела замедлили его развитие. Как только он прорвется на уровень Великого Святого Мастера, то сможет отомстить клану Тяньсюн в Городе Пробуждения.
  Глубоко вдохнув, Цзянь Чен успокоился и достал еще десяток ядер монстров 4 класса, положив их между ног.
  Так как он сейчас находился на пороге прорыва, то ему требовалось огромное количество энергии. В это время у него не будет времени доставать ядра монстров по одному, так что он сразу запасся несколькими из них.
  Закончив все приготовления, Цзянь Чен взял в руки ядра монстров 4 класса и закрыл глаза, погрузившись в медитацию.
  Еще один день прошел для Цзянь Чена, а на следующий день Роско сидел за столом с женой и детьми, обедая.
  - Этот Цзянь Чен слишком упорно медитирует. Прошла уже половина месяца, а он выходил лишь каждые 3 дня, что бы поесть. Не знаю, как он может выдерживать такое, но это уже четвертый день, а он ни разу не вышел из своей комнаты. Эх, я боюсь, что он перетрудится и заболеет.
  Фанг Хуэй с волнением смотрела на закрытую дверь в комнату Цзянь Чена.
  Роско лишь рассмеялся.
  - Фанг Ир, ты никогда не сталкивалась самостоятельно со Святой Силой, но это загадочная и невероятная сила. Цзянь Чен трудится усерднее меня раз в сто, но все равно не заболеет. А про еду тоже не стоит беспокоиться. На континенте Тянь Юань есть сильные эксперты, которые могут не есть десять дней. Я лично не ел пять дней вместе со своими товарищами, но все равно смог отбить нападение разбойников с драконьей свирепостью и живучестью тигра.
  Фанг Хуэй высоко подняла нос.
  - Ты это ты, а Цзянь Чен это Цзянь Чен. Не забывай, что тебе тогда было 30 лет, а Цзянь Чену всего 20. Как его тело может быть сильнее твоего на тот момент?
  Роско вздохнул и ответил:
  - Фанг Ир, ты никогда не путешествовала по континенту, так что не знаешь, как именно работает эта система. Сила человека определяется не возрастом. Несколько людей с талантом, но без усердия могут сформировать свое Святое Оружие спустя долгое время, а некоторые люди с талантом и усердием все равно могут не достичь высокого уровня. Взять, к примеру, нашу деревню. Спустя сотню лет сильнейший человек в деревне находится лишь на уровне Великого Святого. Многие академии на континенте выпускают людей при достижении ими уровня Великого Святого, так что существует много людей, которые еще не достигли 30 лет, но уже равны по уровню с главой нашей деревни.
  Фанг Хуэй кивнула головой, будто поняла сказанное.
  - Это звучит правдоподобно, но Цзянь Чен слишком молод, так что его уровень силы еще неизвестен.
  Когда Роско собрался открыть рот и снова все объяснить своей жене, сильный порыв ветра вылетел из-под двери Цзянь Чена и поднял пыль повсюду.
  - Черт, откуда здесь такой сильный ветер? - Выкрикнул Роско и подбежал к входной двери, что бы закрыть ее.
  - Уууууу... Мама, папа, в мои глаза попала грязь!
  Руш закрыла лицо руками и заплакала.
  Фанг Хуэй подбежала к ней и начала успокаивать:
  - Тише, не плачь, мама с тобой. Давай я помогу тебе вычистить глазки, медленно открой их.
  Роско с удивлением посмотрел на стол, который теперь был весь в пыли, а затем серьезным тоном заговорил:
  - Оставайтесь здесь, я пойду и посмотрю, что случилось. Этот ветер может быть плохим знаком.
  Открыв дверь, он быстро вышел наружу и закрыл ее за собой.
  Снаружи внезапный порыв ветра устроил бардак повсюду. Пыль взметнулась в воздух и закрыла солнце на небе так плотно, что лишь несколько лучей могли пробиться сквозь пылевое облако. Одежда, которая сушилась снаружи, тоже взметнулась в небо и улетела. Даже черепица на крышах слегка приподнималась, а старые хижины оказались разрушены.
  - Что происходит, почему такой сильный ветер...
  - Такой странный ветер возник внезапно и яростно...
  Мужчины выходили из своих домов с удивленными лицами.
  Роско осмотрелся, а затем его взгляд упал на маленькую комнатку, в которой медитировал Цзянь Чен. Нахмурившись, он понял, что ветер дует из стороны его комнаты.
  Путешествуя по континенту долгие годы, Роско набрался опыта и мог быстро догадаться о происходящем. Его глаза расширились, и он стал думать о причине такого внезапного порыва ветра.
  "Может ли это быть результатом медитации Цзянь Чена?" - Эта мысль заставила сердце Роско дрогнуть. Он знал, что могло произвести такой результат. 10 лет назад, когда он был Святым Мастером, то имел подобный опыт, но в меньшем масштабе. Он не мог поверить, что Цзянь Чен давно превзошел его в этом плане.
  "Какую ошибку я допустил в своих догадках. Оказалось, что этот юноша давно овладел уровнем Святого Мастера, а сейчас должен быть уже Великим Святым Мастером". - Подумал Роско.
  Хоть он сейчас и являлся калекой, но его опыта было достаточно, что бы понять происходящее с Цзянь Ченом.
  - Смотрите все, ветер идет оттуда. - Послышался голос старика.
  Все вокруг начали смотреть в сторону, указанную старцем, а потом поняли, что это дом Цзянь Чена.
  - Старейшина деревни прав, ветер дует оттуда!
  - Быстрее идем туда!
  - Да, нужно выяснить, что происходит...
  В конце концов, группа людей собралась идти в сторону комнаты Цзянь Чена. Роско мгновенно осознал ситуацию и быстро преградил им путь.
  - Старейшина деревни, нам лучше не тревожить Цзянь Чена сейчас.
  - Роско, что именно происходит? Я вижу, что оттуда дует сильный ветер. Ты прячешь какое-то сокровище? - Произнес старец недоуменно, а его лицо имело серьезное выражение.
  - Да, Роско, будь с нами честен. Если у тебя есть сокровище, то покажи его нам.
  - Я ни разу не видел ничего, что могло спровоцировать такой ветер. Быстрее покажи нам это сокровище.
  Каждый человек присоединился к просьбам показать им спрятанное в комнате сокровище, перекрикивая друг друга.
  - Тшш... Пожалуйста, успокойтесь. Вы меня неправильно поняли, у меня нет никакого спрятанного сокровища. Это всего лишь результат медитации Цзянь Чена. Я это понял благодаря своему опыту путешествия по континенту. Цзянь Чен сейчас, скорее всего, почти достиг прорыва. Этот момент самый ответственный, так что нам нельзя отвлекать его, иначе с ним может случиться катастрофа. Давайте отойдем и не будем мешать Цзянь Чену медитировать.
  - Ой, так вот оно как?
  - Не может быть, я видел Цзянь Чена, но не думал, что он способен призвать такой сильный ветер.
  - Роско, ты пытаешься обдурить нас?
  Толпа удивленно бормотала, ибо люди из деревни никогда не путешествовали по континенту и подозрительно относились к такому поведению Роско. Они не верили, что Цзянь Чен может иметь такую силу, так что для них это являлось загадкой.
  Старейшина деревни удивленно посмотрел на комнату Цзянь Чена и глубоко вдохнул.
  - То, что сказал Роско, может быть правдой. Вскоре мы это узнаем, а пока что давайте не беспокоить Цзянь Чена.
  Слова старейшины имели большое влияние в глазах остальных, так что они не стали перечить ему. Народ молча начал отходить от комнаты Цзянь Чена.
  Порыв ветра продолжал чинить хаос в радиусе нескольких сотен метров, покрывая всю деревню.
  Все отошли назад на 50 метров и смотрели издалека. Вскоре старики, дети и женщины разошлись, оставив лишь мужчин наблюдать за загадочной пылевой бурей.
  Сейчас в Деревне Хуан находилась примерно сотня людей, из которых лишь самые крепкие остались наблюдать за происходящим. Это явление не было ничем особенным на континенте, но люди из деревни считали это весьма странным.
  - Почему мне кажется, будто мое сердце начинает болеть все сильнее и сильнее? Даже дышать стало крайне тяжело. - Удивленно произнес старик и погладил рукой грудь.
  - Я тоже чувствую это, до такой степени, что начинаю волноваться. К тому же, на мою спину будто сбросили что-то тяжелое. - Добавил один из мужчин.
  - И у меня тоже такое ощущение, будто мне на грудь положили огромный камень. Я с трудом могу дышать.
  - Как странно, вы тоже это чувствуете? Я думал, что это только у меня такие симптомы.
  - Я тоже ощущаю это...
  - И я...
  Услышав разговор людей, сердце Роско пропустило такт. Он мгновенно понял происходящее и выкрикнул:
  - Всем отойти подальше. Это невидимый воздух, который может выделять лишь крайне сильный эксперт. Этот воздух распространяется на всех вокруг, а некоторые эксперты могут даже использовать его, что бы задушить людей до смерти.
  Выражения лиц людей сильно изменились, включая главу деревни. Все люди мгновенно отошли на расстояние сотни метров. Хоть многие из них не понимали, что это за воздух такой, но они осознали, что этим воздухом можно задушить человека.
  *Бам*
  Как только все отошли, послышался громкий звук. Маленький деревянный домик, в котором жил Цзянь Чен, мгновенно разлетелся на куски, а затем человеческая фигура вылетела сквозь потолок и пулей взметнулась ввысь, достигнув высоты в 50 метров.
  - Ах!
  Цзянь Чен парил в 50 метрах над землей, испуская протяжный свист. Этот звук прошелся по всей округе и достиг даже отдаленных территорий. В это же время мощная Святая Сила собралась в его левой руке, образовав шар, созданный из чистой Святой Силы, который со свистом вылетел из его руки в сторону отдаленной земли.
  *Бабах!*
  Когда энергетический шар столкнулся с землей, послышался громкий звук, а большое количество пыли и грязи столбом взметнулось в воздух, оставив в земле дыру 2-3 метров в диаметре и 5 метров в глубину.
  Волна Святой Силы еще раз образовалась, но в этот раз она потекла из правой руки Цзянь Чена и образовала серебряный меч, который ярко блестел на солнце, заставляя людей отворачиваться. Меч казался еще более ослепительным, чем само солнце.
  В мгновение промелькнул серебряный свет, а меч произвел выпад вперед с молниеносной скоростью, выпустив из себя Ци меча, которая быстро пролетела на расстояние сотни метров и беззвучно прошла сквозь твердую скалу, оставив после себя лишь маленькую трещину на поверхности. В других местах не наблюдалось ни единого намека на трещины.
  После этой атаки тело Цзянь Чена медленно опустилось на землю. Хоть он мог прыгнуть на 50 метров в высоту, но был в состоянии парить в воздухе лишь время, требующееся для одного полного вздоха.
  Цзянь Чен опустился на землю с легкой улыбкой на лице. Это была улыбка, символизирующуя его уверенность в себе. Медитируя половину месяца без остановки, его сила плавно пробилась на уровень Великого Святого Мастера. 
  ГЛАВА 200: НЕСЧАСТЬЕ
  В сотне метров от него каждый житель деревни смотрел на Цзянь Чена с ошеломленным выражением.
  Громкий звук пронесся на несколько километров во все стороны, когда Цзянь Чен прыгнул на 50 метров в воздух, а потом ударил кулаком об землю, спровоцировав огромную ударную волну. Грязь полетела во все стороны, а жители деревни наблюдали за этой картиной, пытаясь понять, что вообще происходит.
  Можно было сказать, что такую силу эти люди никогда еще раньше не видели. В конце концов, они были людьми из деревни, которые никогда не путешествовали по континенту и не имели понятия, какой силой нужно обладать, что бы вызвать такой эффект. Даже старейшина их деревни, находящийся на уровне Великого Святого, знал лишь информацию о внешнем мире, передаваемую из уст в уста. Он впервые увидел, что бы кто-то мог сперва подпрыгнуть на 50 метров вверх, а потом ударить кулаком в землю и создать 100 метровый кратер.
  В этот момент лица жителей деревни были наполнены изумлением и почитанием, а в их глазах отражалось уважение и недоверие.
  Хоть они лично увидели такую ужасающую мощь, но все еще не могли поверить своим глазам. Парень не старше 20 лет смог устроить такие разрушения.
  Чувствуя бурлящий поток Святой Силы внутри себя, Цзянь Чен пребывал в твердой уверенности. С его нынешней силой он мог противостоять группе Великих Святых Мастеров, не используя свой Меч Души, но вот против Земного Святого Мастера этого все еще было недостаточно.
  Цзянь Чен взглянул на свой Меч Легкого Ветра, который после его восхождения на уровень Великого Святого Мастера тоже претерпел некоторые изменения. Его нынешний меч сверкал еще ярче, чем прежде, походя на зеркало, излучающее собственный белый свет. Свечение, окружившее лезвие меча, поначалу не выглядело особенным, но оно обладало невообразимой силой и оказалось в состоянии разрезать камень и раздавить металл.
  Кроме этого прочность меча тоже усилилась, а Цзянь Чен был уверен, что его нынешняя сила совершенно отличается от того времени, когда он являлся Святым Мастером. Если кто-то захочет разбить его меч, то обнаружит, что это не так-то просто сделать.
  Поглотив свой меч обратно в тело, Цзянь Чен осмотрелся и заметил разрушенную комнату, которую он оставил после себя. С горьким выражением на лице он медленно подошел к Роско и виновато произнес:
  - Дядя, я очень сожалею, что уничтожил комнату, которую вы мне дали.
  Роско был поражен силой Цзянь Чена, но он все еще был опытным наемником, так что быстро успокоился и хлопнул Цзянь Чена по плечу, рассмеявшись.
  - Не волнуйся об этом, это просто комната, которую можно построить заново. Парень, я совершил большую ошибку в своих расчетах, ибо не думал, что ты окажешся настолько силен. Я действительно поражен до глубины души. - Произнес он восторженно.
  - Хаха, маленький братец Цзянь Чен слишком вежлив. Это всего лишь комната, мы сможем построить новую за шесть часов. Однако сила, показанная братцем Цзянь Ченом, действительно раскрыла нам глаза. Остальные тоже так думают, правда же? - Рассмеялся старейшина.
  - Да, это так...
  Каждый человек позади старейшины начал говорить с уважением и восхищением.
  - Ой!
  В этот момент старейшина издал странный звук, а потом пристально осмотрел лицо Цзянь Чена.
  - Маленький братец Цзянь Чен, почему твое лицо бледное? Несколько дней назад твое лицо было красным. - Спросил он с интересом.
  Роско быстро заговорил вместо Цзянь Чена:
  - Хаха, старейшина, братец Цзянь Чен всегда имел бледный цвет кожи. Несколько дней назад он воспользовался лекарствами, из-за которых покраснел.
  Старейшина кивнул и рассмеялся.
  - Это хорошо, белый цвет лучше красного. Я не думал, что братец Цзянь Чен окажется настолько силен. Кроме того, он еще и невероятно красив, так что с такой внешностью ты сведешь с ума всех девушек вокруг.
  Люди рассмеялись, одобряя слова старца, ибо в этом не было сомнений.
  Цзянь Чен тоже улыбнулся, а слова старейшины оставили его без слов.
  Но в этот момент на его лице произошло внезапное изменение, а его тело сильно затряслось. Следом за этим из его тела изверглось огромное количество бесконтрольной энергии. Он отступил на несколько шагов назад, а затем отпрыгнул на несколько метров в сторону.
  Лицо Цзянь Чена вместо бледного цвета сменилось фиолетовым, а затем к нему добавился оттенок голубого. Даже его глаза начали отображать два цвета позади тонкого слоя роговицы.
  Роско отлетел назад на 20 метров из-за энергии, выпущенной Цзянь Ченом, а затем медленно стабилизировался. Повернув голову и взглянув на Цзянь Чена, он мгновенно понял состояние, в котором тот находился, и с волнением в голосе спросил:
  - Что с тобой?
  Все тело Цзянь Чена продолжало трястись, а в его глазах продолжил мерцать фиолетовый и голубой цвет, сменяя друг друга.
  - Ооо... Отойдите... Все... Отойдите... Далеко... От меня... Не приближайтесь! - С трудом выпалил Цзянь Чен, а затем сел и закрыл глаза.
  - В чем дело? Что с братцем Цзянь Ченом? Что-то пошло не так?
  - Что с ним происходит?
  Люди отбежали подальше и зашумели, удивленно глядя на Цзянь Чена.
  Лицо Роско тоже наполнилось недоумением. Он раньше был Святым Мастером, чье оружие сломали, сделав из него калеку, так что, увидев состояние Цзянь Чена, он понял, с какой проблемой тот столкнулся.
  - Все отойдите назад. Пока парень не встанет, мы все должны замолчать и не тревожить его. - Прошептал Роско остальным людям и отвел их назад.
   
  ГЛАВА 201: ДУХИ ГОЛУБОГО И ФИОЛЕТОВОГО МЕЧЕЙ
  Цзянь Чен продолжил сидеть с закрытыми глазами, а его тело дрожало. Внутри его даньтяня будто неистовствовало землетрясение. Фиолетовый и голубой свет продолжал яростно мерцать и пронизывать весь даньтянь. Даже Меч Легкого Ветра, парящий в центре даньтяня, бесконтрольно трясся.
  Впервые он увидел фиолетовый и голубой свет в своем даньтяне, когда впервые призвал свое Святое Оружие. В данный момент же два пятнышка ярко светились и кружились в форме символа Инь Янь.
  Чувствуя изменения в своем теле, хорошее настроение Цзянь Чена после становления Великим Святым Мастером начало исчезать. Эти два пятнышка уже второй раз причиняли ему неудобства, с тех самых пор, как они поселились в его даньтяне.
  Несмотря на неожиданность случившегося, Цзянь Чен не паниковал. Он с самого утра предчувствовал, что должно произойти что-то непредвиденное, так что заранее был готов к этому.
  Разноцветные пятнышки продолжали кружить внутри его даньтяня в форме символа Инь Янь, а его парящий Меч Легкого Ветра будто пытался сломать невидимую связь, которая соединяла Цзянь Чена с его Святым Оружием. Одновременно с этим Цзянь Чен ощущал, что эти пятнышки чему-то радовались. Это чувство заставило его удивиться.
  В мыслях Цзянь Чена была сумятица. Что могло произойти в его даньтяне, что бы он начал ощущать такую странную эмоцию? Это случалось лишь один раз, когда он наткнулся на белый камень в Городе Пробуждения. Это чувство казалось яростным и очень глубоким.
  Хоть его разум был озадачен, но у Цзянь Чена просто не оставалось времени сидеть в раздумьях. Оставаясь в сидячем положении, он начал подавлять попытки его Святого Оружия сбросить его контроль. Сейчас он мог лишь пытаться сдерживать все объекты внутри своего даньтяня и выдержать его бунт. Ему оставалось лишь молиться, что последствия будут не слишком ужасны.
  Два пятнышка внутри его даньтяня начали кружить еще быстрее, а свет, излучаемый ими, усилился. В конце концов, неистовый свет, испускаемый ими, пролетел сквозь тело Цзянь Чена и вылетел наружу.
  Прямо сейчас тело Цзянь Чена было окружено голубым и фиолетовым светом. Двойной свет распространился на 30 метров вокруг и заполонил небо, сменив собой его нормальный цвет.
  - Эй, смотрите! Тело Цзянь Чена светится...
  - Как странно, почему свет идет от его тела?
  - Может быть, он совершил чудо, пока медитировал?
  ***
  Заметив текущее состояние тела Цзянь Чена, все жители широко раскрыли глаза и начали показывать на него пальцами. Эту картину еще никто ни разу не видел.
  Затем двойной свет полностью вылетел из его тела и сплошным потоком промелькнул сквозь его грудную клетку.
  - Черт!
  Лицо Цзянь Чена приняло ошеломленное выражение. Голубой и фиолетовый свет был слишком быстрым для него. Как только он заметил его движение, тот уже покинул его даньтянь и прошел сквозь его тело.
  *Бам*
  Цзянь Чен услышал рокот у себя в голове, а затем она начала кружиться. Даже его зрение начало затуманиваться, а сам он находился на грани потери сознания.
  В глубине своего разума Цзянь Чен будто попал в другой мир. Бесконечная цепь гор растилалась так далеко, что глазами нельзя было охватить их. Количество Мировой Эссенции пребывало в изобилии и плыло вместе с рекой, извивающейся между гор как дракон. Даже деревья около реки росли в изобилии и закрывали небо своими кронами. Перед ним буквально раскинулась земля обетованная.
  В этот момент фиолетовый и голубой свет пролетел по небу как падающая звезда, оставляя за собой ослепительный мерцающий след. Они летели с чудовищной скоростью, покрывая бесчисленные мили за долю секунды. Светящиеся пятнышки все еще кружились в вихре танца, будто являлись любовниками в небе.
  Среди фиолетового и голубого свечения можно было разобрать слабый контур двух загадочных слов. Одно слово было фиолетового цвета, а другое голубого.
  - Меч Цзы Ин, меч Цин Суо! - Мгновенно воскликнул Цзянь Чен, назвав имена духовных мечей, которые увидел.
  Из этого мира, в котором сейчас находился Цзянь Чен, он мог чувствовать изменение в его теле снаружи. Его тело продолжало излучать фиолетовый и голубой свет, а затем над его головой образовались два меча размером в 10 метров.
  Издалека казалось, будто два огромных меча воткнулись в голову Цзянь Чена. В это же мгновение мощная Аура Меча сформировалась снаружи его тела и закрыла небо, походя на облако.
  В сотне метров от него в недоумении стояли жители деревни. Никто из них даже не моргал, глядя на два разноцветных духовных меча над головой Цзянь Чена. Для них эта картина была слишком завораживающей.
  Далеко от Деревни Хуан в большом особняке в трех метрах над землей парил старец, скрестив ноги и закрыв глаза.
  Вдруг он мгновенно открыл их и посмотрел на загадочный свет, пронзающий пространство перед ним. Он находился в здании, но все равно наблюдал за картиной снаружи, будто мог видеть сквозь стены.
  "Какая сильная Ци. Что это такое и почему я ничего подобного раньше не видел?" - Подумал он, нахмурившись.
  "Может ли быть, что где-то появился очередной пиковый эксперт?"
  ***
  Внутри небольшой горной деревушки старик в заштопанной одежде внезапно поднял голову, отвлекшись от своих фермерских полей, и посмотрел в сторону Деревни Хуан.
  - Это Аура Меча, невероятно сильная Аура Меча. Кто смог достичь такой вершины в пути меча, но все еще остается неизвестен для меня? Неужели я прожил в изоляции слишком долго и пропустил приход нового эксперта? - Пробормотал старик удивленно.
  В это же время во всех уголках континента Тянь Юань множество пиковых экспертов почувствовали невероятно сильную Ауру Меча и были ошарашены.
  В это время в Деревне Хуан.
  Цзянь Чен провел в сидячем положении уже два часа. Все жители собрались вокруг него на расстоянии сотни метров и разговаривали о мечах голубого и фиолетового цвета, находящихся над головой Цзянь Чена.
  - Все смотрите, там движение! - Внезапно выкрикнул кто-то из толпы.
  Люди заметили, что мечи над Цзянь Ченом начали тускнеть, а потом полностью исчезли из виду.
  Вскоре после этого Цзянь Чен медленно открыл глаза, а на его лице отразилось абсолютное удивление.
  Глубоко вдохнув, он медленно поднялся с земли. Хоть прошло всего 2 часа, но он умудрился узнать много нового за это время. Наконец, он смог понять причину существования фиолетового и голубого света внутри его даньтяня, однако в эту правду оказалось тяжело поверить.
  Роско медленно подошел к Цзянь Чену и осмотрел его со стороны, а затем взволнованно спросил:
  - Малец, теперь ты в порядке? Что так сильно удивило тебя?
  Цзянь Чен медленно покачал головой.
  - Я в норме, дядя, просто устал. Можете ли вы найти мне комнату, что бы я мог отдохнуть?
  Услышав его, Роско шумно выдохнул. Теперь он хотя бы понял, что Цзянь Чен не был ранен.
  - Пока ты в порядке, нет никаких проблем. Мы подготовим отдельную комнату для тебя на краю деревни, дабы никто не беспокоил тебя. Там тебе будет спокойно, идем.
  После этого Роско привел Цзянь Чена к дому на краю деревни, в котором не было никакой фурнитуры, даже кровати.
  Отвергнув предложение Роско принести кровать, Цзянь Чен попросил его уйти вместе с остальными людьми.
  Света внутри дома было мало, но Цзянь Чен сел на землю и начал анализировать информацию, полученную сегодня.
  После такой удивительной демонстрации Цзянь Чен смог, наконец, понять природу фиолетового и голубого свечения. Они оказались Духами Божественных Мечей, а звали их "Меч Цзы Ин" и "Меч Цин Суо". Оба меча имели чудовищную разрушительную мощь.
  Эти два Духа Мечей были эквивалентны первичному состоянию хаоса. Из просачивающейся в мире Ци Инь Янь они, наконец, эволюционировали в разумную форму.
  Используя силу бессмертного, они собрали огромное количество Ци Инь Янь и превратили себя в Мечи Души фиолетового и голубого цвета. Даже после этого они собрали бесчисленное количество Мировой Эссенции и поглотили его в себя, полностью усовершенствовав Мечи Души.
  После создания мечей мир начал трястись, а небо разразил гром, будто объявляя пришествие Божественного Оружия.
  Родителями этих двух мечей являлись сами Инь и Янь вместе с особыми ингридиентами для создания меча. Именно поэтому эти мечи известны всем как Мечи Инь-Янь. Цин Суо воплощает Инь, а Цзы Ин - Янь. Эти двое - абсолютная пара. Когда эти мечи использовались вместе, то энергия Инь и Янь текла одним потоком, обладая ужасающей разрушительной мощью. Ходят слухи, что эти мечи были в состоянии расколоть небеса и землю, а их силе не было равных.
   
  ГЛАВА 202: ФИОЛЕТОВОЕ И ГОЛУБОЕ ЦИ МЕЧА
  Родителями этих двух мечей являлись сами Инь и Янь вместе с особыми ингридиентами для создания меча. Именно поэтому эти мечи известны всем как Мечи Инь-Янь. Цин Суо воплощает Инь, а Цзы Ин - Янь. Эти двое - абсолютная пара. Когда эти мечи использовались вместе, то энергия Инь и Янь текла одним потоком, обладая ужасающей разрушительной мощью. Ходят слухи, что эти мечи были в состоянии расколоть небеса и землю, а их силе не было равных.
  Хоть вместе эти мечи могли расколоть небо и землю, но они непрерывно сражались друг с другом как вода с огнем, ибо они воплощали Инь и Янь, и привести их в гармонию было невероятно сложно. Если при смешении этих двоих баланс Инь и Янь нарушался, то высвобождался всепоглощающий хаос. Они могли нанести вред не только врагу, но и владельцу.
  В лучшем случае можно было получить лишь небольшие раны, однако в худшем случае человек умирал.
  Много лет назад мечи фиолетового и голубого цвета использовались в большой войне. В конце концов, их владелец не смог привести в гармонию две силы и нанес непоправимый урон себе и мечам. Мечи были уничтожены, оставив после себя две частички первоначального хаоса. Оставшееся количество Ци Инь и Янь сформировало пару Духов Мечей, которые спрятались в подземных энергетических потоках(духовных венах) для восстановления.
  Этот кусочек информации был направлен в его голову Духами Мечей фиолетового и голубого цвета, используя загадочный метод, схожий с ментальной связью.
  В это же время Цзянь Чен узнал, что эти Духи Мечей понесли серьезную потерю и до сих пор не восстановились после провала гармонизации. Раньше эти двое были крайне слабы и не могли навести контакт с Цзянь Ченом, пока тот не стал Великим Святым Мастером. Лишь после становления Великим Святым Мастером они с трудом смогли наладить линию коммуникации.
  Цзянь Чен тщательно анализировал новую информацию. Два светящихся пятнышка в его даньтяне оказались Духами Мечей, способными думать и осознавать себя. В такое ему было трудно поверить.
  Однако он не был обычным человеком. Хоть многие люди бы не поверили в такое событие, но Цзянь Чен быстро успокоился.
  Он сидел в позе лотоса на земле с закрытыми глазами и медитировал. Он привел в порядок свой разум и больше не чувствовал головокружительные колебания. Даже его Святое Оружие, которое пыталось вырваться, стабилизировалось и мирно парило, как овечка. Единственной разницей были пятна света, которые перебрались в место, где парило его Святое Оружие. Медленно вращаясь, они двигались в виде символа Инь-Янь.
  Хоть пятна фиолетового и голубого цвета все еще пребывали в теле Цзянь Чена, но его разум теперь не боялся неизведанного. Отныне светящиеся пятна больше не являлись загадкой для него. Раньше Цзянь Чен ничего не знал о них и постоянно находился на грани страха, но все это уже было позади, и он мог сказать, что, наконец, понял загадку и может теперь сконцентрироваться на других вещах.
  Сейчас Цзянь Чен чувствовал огромное облегчение. С самого становления Святым он никогда еще не чувствовал себя настолько расслабленно по отношению к светящимся пятнышкам в его даньтяне.
  Он медленно открыл глаза, а на его лице образовалась легкая улыбка. Он поднял правую руку и увидел фиолетовый и голубой свет, появившийся в его ладони, а затем вновь вернувшийся внутрь его тела. Два пятнышка кружились в танце как старые возлюбленные, но никогда не касались друг друга. Как бы Цзянь Чен ни двигал рукой, два пятна не контактировали друг с другом.
  Эти светящиеся пятна воплощали Духов Мечей, и сейчас Цзянь Чен мог использовать маленькую часть их силы.
  Хоть сила в его руке, дарованная Духами Мечей, казалась неприглядной, но Цзянь Чен чувствовал, что они обладают чудовищным количеством Ци Меча внутри себя. И это было лишь небольшой частью истинной силы Духов Мечей, но ее было достаточно, что бы Цзянь Чен затрепетал в страхе.
  Ци Духов Мечей уже приняло свою изначальную природу. Снаружи это нельзя было почувствовать, но эти светящиеся пятна состояли из чистой Ци Меча.
  - С помощью Духов Мечей моя сила вновь возросла. Даже если я буду сражаться против Земного Святого Мастера, то смогу продержаться и нанести более трех сотен ударов с помощью Духов Мечей. - Радостно пробормотал Цзянь Чен, глядя на пятна фиолетового и голубого цвета, кружащиеся вокруг его руки.
  Проявление Духов Мечей осчастливило Цзянь Чена, ибо на его вопросы нашлись ответы, а к его силе добавился новый источник.
  Цзянь Чен продолжил радостно бормотать в своей комнате и лишь спустя некоторое время он смог успокоиться. Отряхнув свою одежду, он встал и вышел из комнаты.
  На расстоянии пятидесяти метров от комнаты собралась вся деревня и пристально вслушивалась. По просьбе Роско никто не издавал громких звуков, и люди держались подальше от комнаты, где сидел Цзянь Чен, дабы не беспокоить его.
  Сила, которую продемонстрировал сегодня Цзянь Чен, раскрыла им глаза, показав целый новый мир под названием континент Тянь Юань. Только сейчас они осознали, насколько потрясающим являлся Святой из внешнего мира. Цзянь Чен был молод, но уже стал идолом в их глазах.
  *Скрип*
  В этот момент дверь в комнату отворилась, а жители деревни в одно мгновение затихли и устремили свои взгляды на вышедшего Цзянь Чена.
  Увидев группу людей перед собой, Цзянь Чен улыбнулся. Прошел всего час с тех пор, как он вошел в комнату.
  - Со мной уже все в порядке, вы можете отдыхать в спокойствии. Столько людей собрались здесь из-за меня, я приношу свои извинения и надеюсь на ваше понимание.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе в извиняющемся жесте.
  Роско мгновенно нарушил тишину.
  - Малец, все в норме, пока с тобой все в порядке. - Выдохнул он облегченно.
  Улыбнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - Я благодарен дяде за заботу. Сейчас я разрешил все проблемы и мне больше нечего бояться.
  - Братец Цзянь Чен, извини за нескромный вопрос, но ты сейчас пробился на следующую ступень силы? - Спросил старейшина деревни.
  .......
  Следом за этим на Цзянь Чена посыпались вопросы, задаваемые жителями деревни, которые окружили его со всех сторон. На каждый вопрос он старался дать ответ.
  Цзянь Чен продолжил отвечать в течение часа, а потом его забрал Роско, поведя обратно в место, где находились его жена и дети.
   
  ГЛАВА 203: ОХОТА В ГОРАХ
  После всего произошедшего люди в деревне стали смотреть на Цзянь Чена совершенно иначе.
  На следующее утро солнце еще только начинало всходить, окрашивая небо в красные оттенки. По всей деревне Хуан раздавался шум.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза, сидя на кровати. Этой ночью он знакомился с голубой и фиолетовой Ци Меча и Духами Мечей. Теперь он был способен использовать энергию Духов Мечей, которой являлась их Ци Меча.
  Это был крайне мощный источник энергии, но Цзянь Чен все еще не был полностью знаком с ним. Если он не научится правильно пользоваться им, то не сможет достигнуть высокой эффективности. Так что Цзянь Чен не терял времени и принялся тренироваться с ним.
  Он медленно встал с кровати и вышел из комнаты. Радостно вдохнув свежий утренний воздух, Цзянь Чен взглянул на свою комнату. Люди из деревни потратили два часа и полностью перестроили его место жительства.
  Снаружи многочисленные жители деревни занимались тренировками.
  Недалеко от него находился сын Роско, Роджер, держа в руках топор дровосека и размахивая им перед собой, при этом громко крича.
  В этот момент Роджер заметил приближающегося к нему Цзянь Чена и посмотрел на него взглядом, полным уважения и почитания. Он сразу же подбежал к нему и нетерпеливо произнес:
  - Братец Цзянь Чен, ты такой крутой! Ты можешь обучить меня боевым искусствам?
  Цзянь Чен рассмеялся и погладил роджера по голове.
  - Роджер, скажи своему брату, какой тип оружия ты хочешь использовать в будущем?
  - Топор, большой топор, как этот... Нет, еще больше, чем этот!
  Роджер с большим энтузиазмом поднял в воздух топор дровосека.
  - Роджер, размер оружия не влияет на его силу. Чем больше будет твое оружие, тем сложнее его контролировать. Когда ты станешь Святым, то тебе нельзя будет проявлять небрежность при формировании своего Святого Оружия. Ты должен использовать Святую Силу, что бы создать подходящее оружие, с которым тебе будет комфортно. Понятно?
  Лицо Цзянь Чена было чрезвычайно серьезным, ибо этот аспект мог повлиять на жизнь человека и его боевую мощь.
  - Ум, Роджер все понял. - Прочирикал он и покорно кивнул.
  - Роджер, твой братец не очень хорошо знаком с топорами, так что я не могу научить тебя многому, однако базовым навыкам я могу тебя обучить.
  После этого Цзянь Чен объяснил ему основные принципы развития боевых искусств. Эти темы являлись крайне важными для Роджера и весьма практичными. В конце концов, если человек хотел добиться чего-нибудь в будущем, то ему нужен не только талант, но и мастерство в базовых основах. Эти основы были крайне необходимы. Если человек будет небрежно увеличивать свою силу, то такое отношение навредит его базовым способностям и боевой мощи.
  В прошлом мире Цзянь Чен сражался с большим количеством людей, использующих топоры, так что он примерно знал принципы работы с ним, однако обучать Роджера этому было еще слишком рано.
  Цзянь Чен продолжил обучать его в течение часа, а потом закончил тренировку. После этого Роско и еще несколько людей с оружием подошли к нему.
  - Малец, почему ты так рано встал? Ты провел здесь целый месяц, но я впервые вижу тебя в столь ранний час. - Рассмеялся он.
  Цзянь Чен тоже хохотнул и посмотрел на вооруженных людей позади Роско.
  - Дядя, вы собираетесь идти на охоту в горы?
  Роско кивнул и ответил:
  - Именно так, мясо в нашей деревне почти закончилось, так что нам надо снова идти на охоту.
  - Хех, если у Цзянь Чена есть немного свободного времени, почему бы тебе не пойти с нами на охоту? Ты весьма потрясающ, так что с тобой мы сможем собрать богатую добычу. - Произнес мужчина средних лет, стоящий рядом с Роско, и добрыми глазами взглянул на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен кивнул.
  - У меня есть немного свободного времени, так что я могу пойти с вами на охоту.
  За целый месяц жизни в деревне Цзянь Чен ничем не помог ее жителям, так что он хотел отплатить им добром за добро, а потом он надумал покинуть деревню.
  Услышав ответ Цзянь Чена, на лицах мужчин появились улыбки. Каждый из них лично убедился в его силе, так что они знали о его невероятной силе. У них не возникало сомнений, что сегодняшняя охота принесет им богатую добычу.
  Цзянь Чен последовал за группой в горы. Эти горы находились далеко от горного хребта магических зверей, но они не уступали ему в размере. В горах было полно травы и диких зверей, однако магические звери 1 класса редко появлялись среди них.
  Всего в группе имелось 7 людей, а кроме Цзянь Чена лишь у одного из них имелось Святое Оружие. Остальные пятеро и Роско держали в руках железное оружие.
  - Глубокие части гор содержат большое количество диких зверей. - Сказал один из мужчин по пути. Он был единственным Святым, и звали его Кратос. К сожалению, его духовный рост можно было назвать медленным, и у него не имелось источника ядер монстров для его поддержания. Кроме того, он не был упорным в своем духовном развитии, так что в свои 50 лет он был всего лишь на уровне Святого.
  Группа медленно шла вперед, принимая во внимание окружающее пространство на случай внезапной атаки дикого зверя. Звери появлялись внезапно и могли нести угрозу для такой группы.
  Цзянь Чен молча следовал за ними, его глаза время от времени смотрели по сторонам, а его уши подрагивали от посторонних звуков.
  Люди осторожно продвигались вперед некоторое время, а затем Цзянь Чен внезапно улыбнулся. Он поднял с земли камень и бросил его в сторону со скоростью пули.
  Внезапно послышался звук в траве на расстоянии 20 метров.
  От неожиданности Роско и остальные сжали свое оружие и приготовились к бою.
  Увидев их нервозность, Цзянь Чен продолжил улыбаться и махнул рукой.
  - Не волнуйтесь, идите за мной.
  Группа мужчин последовала за ним сквозь высокую траву и вскоре они увидели двухметровое тело, лежащее на земле, а из его головы текла кровь.
  - Это же... тигр!
  Увидев дикого зверя, все, кроме Цзянь Чена и Роско, ошеломленно выкрикнули. Звери класса тигров являлись одними из самых опасных диких зверей. Их атаки были яростными, а их движения быстрыми. Даже если шестеро из них объединят силы, то им было бы тяжело победить тигра, не получив ранений.
  Однако Цзянь Чен только что с легкостью убил тигра, и они могли лишь взглянуть на него с уважением и завистью.
  - Эх...
  Увидев черного тигра на земле, Роско тяжело вздохнул. На его лице показалось смешанное выражение, глядя на рану в голове тигра. В прошлом он мог легко убивать магических зверей 1 класса одним взмахом руки, но сейчас его Святое Оружие было разрушено, оставив его с силой, которая лишь слегка превышала обычного человека, так что даже для охоты на диких зверей ему требовалась группа.
  Заметив изменение в лице Роско, Цзянь Чен понял его состояние разума. Мысленно вздохнув, он понимал всю тяжесть, давящую на Роско, но у него не было подходящих слов, дабы утешить его.
  - Давайте заберем этого дикого зверя и продолжим путь. - Сказал он громко.
  - Хорошо~
  Следуя по тропе, группа путешествовала по горам и охотилась на диких зверей. С Великим Святым Мастером во главе группы, их добыча воистину оказалась богатой. За полдня они были полностью загружены. У каждого из них имелся запасной пространственный пояс от Цзянь Чена, в котором содержались трупы диких зверей всевозможных видов. Можно было сказать, что такое количество зверей могло прокормить деревню в течение полугода.
  Сейчас Цзянь Чен вел группу уже довольно долгое время, но внезапно он остановился прямо перед участком травы.
  На расстоянии двух метров перед ним лежал окровавленный мужчина, пребывающий без сознания и имеющий множество ран на теле.
   Глаза Цзянь Чена широко раскрылись, и он быстро подбежал к телу. Его правая рука проверила дыхание мужчины, а левую руку он положил в район его сердца.
  - Он дышит, он жив.
  Глаза Цзянь Чена загорелись, и он попытался спасти его.
  После этого группа людей последовала за Цзянь Ченом, и они с удивлением воззрились на мужчину, потерявшего сознание.
  Цзянь Чен некоторое время колебался, но взял мужчину в руки и произнес:
  - Он все еще жив, но уже на последнем издыхании. Нам лучше вернуться сейчас же.
  - Правильно, спасти чужую жизнь важнее всего, нам лучше вернуться!
  В деревне Хуан...
  Новости о Цзянь Чене и группе охотников, спасших человека, быстро разлетелись по всей деревне и привлекли любопытство многих людей. В этот раз все пытались предугадать, будет ли этот спасенный человек таким же высокоуровневым экспертом как Цзянь Чен.
  В маленькой комнатке Цзянь Чен и двадцать человек собрались вокруг и разговаривали между собой.
  В комнате на кровати лежал мужчина, спасенный Цзянь Ченом, а слабый белый свет обволакивал его. Прямо сейчас Цзянь Чен использовал светлую Святую Силу для исцеления его ран. Шанс раскрытия его лечебных способностей был низок, ибо сейчас стоял день.
   
  ГЛАВА 204: МИН ДОН
  Хоть спасенный мужчина не был мертв, но он находился на грани смерти. В этой маленькой деревушке не имелось высокоуровневого лекарства, так что Цзянь Чен мог лишь полагаться на светлую Святую Силу ради спасения его жизни.
  Под влиянием светлой Святой Силы Цзянь Чен мог вырвать его из манящих рук Янлуо Вана . Как только его здоровье стабилизировалось, Цзянь Чен прекратил использовать светлую Святую Силу, так как он хотел сохранить это в тайне. Это означало, что раны мужчины не залечатся сразу.
  Стоя перед кроватью, Цзянь Чен осмотрел мужчину и увидел лишь синюю одежду на нем. На вид ему было 28 лет, и он выглядел весьма привлекательно.
  Внезапно он открыл глаза, и его зрачки осмотрелись вокруг. Наконец, его взгляд остановился на Цзянь Чене, и он с удивлением обнаружил, что находится в безопасности.
  - Ты спас меня? - Слабым голосом спросил он.
  - Да, это был я. - Кивнул Цзянь Чен.
  - Большое спасибо за спасение, я верну должок. - Ответил мужчина.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Пока что тебе еще рано думать о возвращении долга. Я тоже был спасен другим человеком, так что мы с тобой похожи.
  На лице парня образовалась улыбка.
  - Меня зовут Мин Дон, как мне звать своего благодетеля?
  Цзянь Чен сел на стул возле окна и ответил:
  - Можешь звать меня Цзянь Чен, не стоит звать меня благодетелем. Твои раны все еще опасны, если бы я не принес тебя с гор и не использовал некоторые лекарства, то через полдня ты бы очнулся в желтых источниках.
  Глаза Мин Дона внезапно сверкнули ненавистью, и он закусил губу.
  - За эти раны я отомщу рано или поздно.
  Все еще сидя на стуле, в глазах Цзянь Чена промелькнула искра любопытства. Указав пальцем на его раны, он спросил:
  - Эти раны тебе нанес ненавистный враг?
  Мин Дон замотал головой.
  - Нет, я обнаружил раненого магического зверя 4 класса, который был на пороге смерти. Потратив на это кучу сил, я смог убить его и завладеть ядром монстра, но группа наемников нашла меня и обокрала. Если бы это был один наемник, то я бы не боялся его, но их оказалось много. Кроме того, я был ранен, так что этого хватило им, что бы забрать мой пространственный пояс. Собрав последние силы, я убежал от них, иначе не выжил бы.
  Цзянь Чен мог лишь вздохнуть, узнав о положении парня. Такое часто случалось на континенте, ибо сильные пожирали слабых. Сила решала все, и если у тебя было недостаточно сил, то жить на континенте Тянь Юань становилось тяжко. Даже если ты будешь жить на дне и стараться никого не провоцировать, то все равно не будет никаких гарантий на спокойную и безопасную жизнь. Опасность может свалиться на голову в любой момент, и никто не был застрахован от нее.
  После этого они продолжили разговаривать некоторое время, дабы получше узнать друг друга. Мин Дон был ребенком из деревни и имел хороший талант к духовному развитию, а так же усердно трудился. В возрасте 28 лет он уже достиг среднего уровня Святого Мастера. Такая скорость числилась среди самых высоких на континенте.
  Из-за его привычки к жизни в одиночестве он никогда не путешествовал вместе с кем-то. Даже после становления наемником он не присоединился к группе наемников и сохранил свою свободу.
  За прошедшие годы Мин Дон выполнил несколько заданий, включающих в себя убийство низкоуровневых магических зверей ради их ядер монстров. Продавая часть ядер монстров, остальные он использовал для собственного развития, благодаря чему его скорость духовного роста была выше остальных в его возрасте.
  Узнав об этом, Цзянь Чен стал сильнее уважать его. Двумя самыми важными вещами, делающими человека сильным, являлись усердие и самостоятельная охота на магических зверей. Цзянь Чен был уверен, что Мин Дон многого добьется в жизни, если продолжит следовать по этому пути.
  В конце концов, в 28 лет достингуть среднего уровня Святого Мастера было практически неслыханно. Но что было еще удивительнее, так это тот факт, что он достиг этого самостоятельно. Лишь дети богатых семей или имеющих какое-то сокровище могли достичь подобного уровня столь быстро.
  Глядя на бледнолицего Мин Дона, Цзянь Чен колебался некоторое время, а потом заговорил:
  - Мин Дон, может быть, ты захочешь присоединиться к моей группе наемников? После столкновения с такой проблемой, я уверен, что ты понимаешь преимущества группы наемников.
  Мин Дон тоже колебался пару мгновений. Он уже привык к жизни в одиночестве и честно не хотел присоединяться к группе наемников и быть скованным ею. Если бы он действительно хотел этого, то с его силой давно бы уже присоединился к какой-нибудь группе наемников.
  Сидя на кровати, Мин Дон подумал о своей жизни, спасенной Цзянь Ченом, и поэтому решил наперекор своим собственным убеждениям.
  - Если братец Цзянь Чен не против, то я, Мин Дон, присоединюсь к твоей группе наемников.
  Цзянь Чен радостно улыбнулся и рассмеялся.
  - Очень хорошо, с твоей силой наша группа станет мощнее. Через некоторое время я однозначно сделаю нашу группу наемников сильнейшей на континенте Тянь Юань.
  Сказав это, Цзянь Чен не мог не вспомнить слова дяди Кендала: "Моя мечта - это прославить Огненных Наемников и сделать их группой Љ1 на континенте! Это моя самая большая мечта!"
  Цзянь Чен теперь сделал его мечту своей мечтой. Он заменит дядю Кендала и сделает Огненных Наемников сильнейшей группой на континенте.
  - Ах да, я даже не знаю названия группы, сколько в ней людей, насколько она сильна и кто в ней капитан. - Заметил Мин Дон.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Группа наемников называется "Огненные Наемники". Сейчас я единственный ее член, но с тобой нас будет уже двое. Что касается роста силы, то я сейчас на начальном уровне Великого Святого Мастера.
  - Что, лишь двое?
  Мин Дон сильно удивился и ошеломленно посмотрел на Цзянь Чена, заметив, насколько тот молод. Только после этого он добавил:
  - Погоди... У тебя сила Великого Святого Мастера? Ты не шутишь?
   
  ГЛАВА 205: ПОКИДАЯ ДЕРЕВНЮ ХУАН
  Вместе с присоединением Мин Дона Цзянь Чен теперь не являлся свежей кровью в группе Огненных Наемников. В прошлом его силы было недостаточно, но сейчас он стал Великим Святым Мастером и заручился поддержкой фиолетового и голубого Духов Мечей. Даже если он встретится с Земным Святым Мастером, то сможет достойно сразиться с ним, так что он медленно строил фундамент силы для Огненных Наемников.
  Цзянь Чен провел в деревне Хуан еще два дня и за эти дни он прошелся по деревне и попрощался со всеми, готовясь покинуть это место.
  В деревянном доме Мин Дон продолжал восстанавливать свои силы, глядя на Цзянь Чена, прислонившегося к стене.
  - Цзянь Чен, когда я полностью вылечусь, то покину деревню Хуан, и если ты к тому времени не вернешься, то я пойду искать тебя.
  Цзянь Чен пробормотал в ответ:
  - Я истратил все свои травы, так что тебе остается лишь медленно восстанавливаться. По моим подсчетам ты полностью восстановишься за месяц. Сейчас я должен покинуть тебя и разобраться с личными делами. Я вернусь примерно через месяц, так что сейчас просто отдыхай.
  Достав пространственный пояс и 8 ядер монстров 4 класса, а так же несколько фиолетовых монет, он добавил:
  - Если ты исцелишься, а я все еще не вернусь, то используй это. С твоим талантом и этими ядрами 4 класса ты быстро вырастишь в силе. Если меня не будет долгое время, то можешь уходить куда хочешь.
  Увидев восемь ядер монстров в протянутой руке Цзянь Чена, лицо Мин Дона приняло изумленное выражение. Ядра монстров 4 класса стоили очень много, так что он ни разу не использовал их. Одна лишь мысль о том, что он чуть не лишился жизни из-за одного ядра монстра 4 класса, едва не травмировала его. Так что, когда Цзянь Чен протянул ему столько ядер 4 класса, он не мог уразуметь такую щедрость.
  Глубоко вдохнув и успокоив разбушевавшееся сердце, он трясущейся рукой взял эти ядра монстров. Со смешанным выражением на лице, он сказал:
  - Слов благодарности будет недостаточно, но если коротко, то я, Мин Дон, не забуду твоей доброты.
  Мин Дон был человеком, который помнил свои долги. Цзянь Чен спас ему жизнь и подарил ему столько ценных вещей, так что он всем сердцем решил следовать за ним. Мин Дон знал, что если бы не Цзянь Чен, то он бы больше не увидел дневного солнца. К тому же, Цзянь Чен уже находился на уровне Великого Святого Мастера в столь юном возрасте, что указывало на его талант к духовному развитию. Следовать за таким человеком будет только в радость.
  Спланировав все свои действия с Мин Доном, Цзянь Чен не стал задерживаться в деревне Хуан и сразу покинул ее, прожив здесь несколько месяцев.
  Деревня Хуан находилась очень далеко от других мест и была окружена горами, так что очень мало людей знали о ней. Следуя инструкциям Роско и старейшины деревни, он направился в определенную сторону, выходя из горных хребтов.
  Во время путешествия Цзянь Чен наткнулся на большое число деревень, таких как деревня Хуан. В этих горах таких деревень оказалось полным полно.
  Пока он шел, Цзянь Чен запоминал дорогу обратно, ибо он не хотел забыть тропу назад. Он собирался встретиться с Мин Доном еще раз, когда разберется с личными делами. Найти столь маленькую деревню на континенте было бы крайне тяжело, так что он постарался запомнить каждую деталь.
  В горах не было много диких зверей, а магические звери встречались еще реже. Цзянь Чен мог спокойно бродить по горам весь день и встретить при этом не больше двух магических зверей 1 класса.
  Этот горный хребет оказался крайне большим и Цзянь Чен уже не знал, находился ли он все еще в королевстве Синего Ветра после падения со скалы в реку.
  Путешествие продолжалось вплоть до наступления темноты, и тогда Цзянь Чен остановился на открытой равнине. В ночи вершины ближайших гор возвышались над его головой, а лунный свет падал на землю и освещал окружающее пространство.
  Пройдя чуть-чуть дальше, он встретил группу наемников под покровом ночи. Там находился лагерь, состоящий из более чем двадцати палаток и маленького костра, освещающего ночное небо.
  Медленно шагая в сторону группы наемников вплоть до расстояния в сто метров от них, Цзянь Чен не заглушал свои шаги, так что шорох травы под ногами мгновенно встревожил наемников.
  - Кто там?! - Прозвучал чей-то голос и разбудил спящих людей.
  В мгновение ока тихий лагерь зашумел, а люди повыскакивали из своих палаток и окружили Цзянь Чена.
  Так как лунный свет сиял ему в спину, наемники могли разглядеть лишь фигуру Цзянь Чена, но заметив лишь одного человека, на их лицах появилось облегчение.
  - Кто ты, назови себя! - Сказал один из наемников.
  Цзянь Чен остановился в двадцати шагах от наемников, окруживших его.
  - Я всего лишь путешественник, потерявшийся по пути, может быть, у вас есть лишняя карта?
  Наемники посмотрели на него с удивлением, а затем один из них ответил:
  - Откуда ты идешь и куда?
  Цзянь Чен слегка колебался, но затем произнес:
  - Для начала ответьте мне, это все еще королевство Синего Ветра?
  Группа наемников теперь смотрела на него с абсолютным изумлением.
  - Правильно, это королевство Синего Ветра. - Ответил крепкий наемник.
  Узнав, что он все еще находится в королевстве Синего Ветра, Цзянь Чен обрадовался.
  - Очень хорошо, я ищу город 3 класса - Город Пробуждения. Если вы можете показать мне направление, то я буду очень благодарен.
  - А, ты направляешься в Город Пробуждения? - Спросил человек с удивлением.
  Как и все остальные, он взирал на Цзянь Чена, имея странное выражение лица.
  Заметив эти взгляды, Цзянь Чен стал подозрительным.
  - Какие-то проблемы?
  - Никаких проблем, хах. Просто мы тоже направляемся в этот город. Встретить человека, направляющегося туда же, куда и мы, было неожиданностью. - Рассмеялся человек.
  - Раз уж все мы идем в Город Пробуждения, то тебе стоит пойти с нами. До него еще долго идти, а дорога все еще опасна. Один человек в строю - это еще одно подспорье, в конце концов.
  Крепкий мужчина рассмеялся с дружелюбным выражением лица.
  - Капитан прав, до города все еще далеко. Если ты пойдешь один, то дорога будет для тебя опасной, так что лучше пойти с нами. - Произнес сорокалетний мужчина.
  Цзянь Чен некоторое время раздумывал, а потом кивнул.
  - Ну и ладненько, если никто не возражает, то я разделю с вами путь. Я весьма удачлив, что встретил вас, ибо я незнаком с этой местностью и мог легко потеряться.
   
  ГЛАВА 206: НАЕМНИКИ ПРЕДАННОГО ДУХА
  После этого Цзянь Чен продолжил путешествовать, но уже вместе с группой наемников, разговаривая с ними. Он слегка сблизился с группой и в то же время узнал пару вещей о них.
  Эта группа наемников звалась Наемники Преданного Духа и всего там находилось около 80 членов. Кроме капитана, который находился на пике Святого Мастера и еще пятерых Святых Мастеров все остальные являлись Святыми и Великими Святыми.
  С наступлением ночи Цзянь Чен и Наемники Преданного Духа обычно разговаривали некоторое время, а потом расходились по палаткам. Цзянь Чен всегда залезал к себе и брал в руки по ядру монстра, проводя остаток ночи в медитации.
  Как и обычно, энергия из ядер монстров впитывалась в него с пугающей скоростью, однако в этот раз единственным отличием был тот факт, что вся энергия поглощалась Духами Мечей внутри его даньтяня, не оставляя ни крупинки телу Цзянь Чена.
  Сейчас оба Духа Мечей были особенно слабы. Их нынешняя сила не шла ни в какое сравнение с их пиковым состоянием, так что Цзянь Чен не спешил увеличивать свою собственную силу, а вместо этого он решил отдавать всю энергию Духам Мечей фиолетового и голубого цвета, что бы помочь им восстановиться. Раз уж он был способен заимствовать их мощь, то ему хотелось сперва усилить их.
  Так как Цзянь Чен находился на уровне Великого Святого Мастера, то он уже не спешил увеличивать свою собственную силу. Несмотря на то, что элемент берсерка из ядер монстров поглощался Духами Мечей, беспорядочное увеличение собственной духовной силы лишь расшатает его духовный фундамент и понизит его боевую мощь.
  Духи Мечей поглощали энергию очень быстро, даже быстрее оригинальной скорости Цзянь Чена. Одно ядро монстра 4 класса полностью ассимилировалось внутри них за два часа.
  Глубоко вдохнув, Цзянь Чен был удивлен, насколько же быстро Духи Мечей пожирали энергию из ядер монстров. Он не знал определенного количества энергии, достаточной для восстановления Духов Мечей, но их скорость превзошла его собственную. Когда ядро монстра исчезло спустя всего два часа, он мог лишь изумиться подобной скорости.
  В конце концов, ядро 4 класса не шло ни в какое сравнение с ядром 3 класса. Если бы им потребовалось два часа на поглощение ядра 3 класса, то Цзянь Чен бы принял такие результаты неохотно, но два часа для ядра монстра 4 класса? Он просто не мог позволить себе такой результат. Он мог без проблем убивать магических зверей 4 класса, но их число заметно уступало монстрам 3 и 2 класса.
  - Эх... Всего два часа на поглощение ядра монстра 4 класса, а за 24 часа это уже 12 ядер. Какая непозволительная роскошь.
  Цзянь Чен вздохнул и нахмурил брови.
  Ночь проходила тихо и мирно, но изредка слышался странный звук.
  ......
  Поутру солнце окрасило земли ярко-красным цветом, а Наемники Преданного Духа складывали свои палатки и общались. Вскоре загорелся костер и по лагерю разнесся звук потрескивающих дров.
  Находясь в своей палатке, Цзянь Чен медленно раскрыл глаза и вышел из состояния медитации. Выйдя наружу, он осмотрелся вокруг.
  Заметив лишь сорок человек, шагающих вокруг и зажигающих костры, при этом складывая свои палатки, он заметил, что некоторые уже садились на лошадей и готовились выступать.
  Из нескольких палаток медленно выползали оставшиеся сонные члены группы. Некоторые из них зевали безостановочно, что явно намекало на их недосып.
  Медленно встряхнув головой, Цзянь Чен стал складывать свою палатку.
  - Эй, Цзянь Чен, хорошо поспал? - Внезапно прозвучал басовитый голос позади него.
  Цзянь Чен повернулся в сторону голоса и заметил мужчину крепкого телосложения, приближающегося к нему.
  Этого мужчину Цзянь Чен знал, он являлся лидером Наемников Преданного Духа, а звали его Худольф.
  - Хах, вполне хорошо! - Ответил он со смехом, хоть прошлой ночью он совсем не спал. Если быть точным, то Цзянь Чен с самого детства редко спал. Как только он стал Святым, то начал спать все меньше и меньше, проводя вместо этого целые ночи в медитации.
  Сон для него был лишь пустой тратой времени. Хоть сон требовался для восстановления сил, но когда человек спит, то его голова освобождается от мыслей. В этом мире духов и грез человек не сможет чувствовать ход времени, однако обычный человек лишь зря потратит время во сне. Человек же, занимающийся духовным развитием, мог впасть в состояние медитации и в нем восстанавливать свой дух. Таким образом, он мог не только восстанавливать духовные силы, но и усиливать свой дух быстрее, чем во сне.
  Сон требовался чисто для восстановления духа, а сильные эксперты могли проводить дни и ночи без сна.
  После раннего завтрака Наемники Преданного Духа мгновенно пустились в дорогу. Цзянь Чен не имел с собой транспортное средство, но вместо этого ехал внутри многолюдного каравана по пути в Город Пробуждения.
  В мгновение ока прошел весь день и за это время Цзянь Чен медленно разговаривал и укреплял дружеские отношения с группой наемников.
  Сейчас он сидел в заполненной повозке с закрытыми глазами, а затем медленно раскрыл их. Глядя вперед холодным взглядом, он произнес:
  - Всем быть осторожными, впереди движение, это должен быть магический зверь.
  Услышав предупреждение Цзянь Чена, группа остановилась, и каждый человек посмотрел вперед, однако они ничего не могли увидеть, как бы ни напрягали глаза. Они могли заметить лишь пустую равнину перед собой и ничего странного.
  - Цзянь Чен, ты слишком чувствительный! Все в порядке и нет никакого движения. - Пробурчал в ответ один из наемников.
  - Да, Цзянь Чен, такое не стоит говорить просто так. Если ты не уверен в своих словах, то лучше не шутить по этому поводу. - Отчитал его Худольф.
  Внезапно, как только он закончил говорить, земля вокруг них начала трястись.
  - Капитан, там на самом деле движение! Посмотрите на землю! - Выкрикнул наемник, заметив дрожь земли.
  - Земля трясется...
  - Может быть, группа всадников проезжает мимо?
  - Нас атакуют магические звери?
  ......
  Каждый из наемников обратил внимание на трясущуюся землю с серьезными выражениями лиц.
  - Всем готовиться к бою! - Скомандовал Худольф своим подчиненным наемникам.
  Каждый человек пришел в движение и обнажил свое Святое Оружие. Они выстроились в серьезную боевую формацию, будто приготовились к войне.
   
  ГЛАВА 207: СТОЛКНОВЕНИЕ С ОГРОМНЫМ ЗВЕРЕМ
  Земля начинала трястись все сильнее и сильнее, а выражения лиц людей становились все серьезнее. Они пытались понять, что именно вызывало такую тряску.
  Все члены группы наемников сжали свое оружие и направили свой взор вперед. Они слышали много шума впереди, но так ничего и не увидели. Каждый из них знал, что если Цзянь Чен сказал правду об одном магическом звере, то этот зверь должен был быть силен.
  - Всем быть готовым, если мы не сможем противостоять ему, то разбежимся! - Выпалил Худольф в серьезном тоне.
  В этот момент мужчина в дорогой мантии и болезненно выглядящим лицом подошел сзади и встал рядом с Худольфом.
  - Капитан Худольф, что происходит? Я услышал что-то про магического зверя, направляющегося в нашу сторону, это правда?
  - Сир Хари, вам стоит отойти назад. Мы не уверены насчет безопасности, но судя по движениям впереди нас, это целая группа всадников или же магических зверей. И это не один магический зверь.
  Голос Худольфа был спокоен, но его выражение чрезвычайно серьезное.
  - Можем ли мы спасти товары? - Спросил слабо выглядящий человек.
  - Это сложно сказать наверняка. Сир Хари, вам стоит готовиться отступать, если это группа путешественников, то все не так плохо, но если это один единственный магической зверь... Тогда вы должны знать результат.
  - Эх...
  Услышав слова капитана, мужчина мог лишь тяжело вздохнуть. Эти вещи принадлежали ему, и Наемники Преданного Духа были наняты для их защиты по пути в Город Пробуждения. Если они потеряют их, то он лишится всего, ибо все эти товары были куплены на его сбережения.
  Цзянь Чен сидел со скрещенными ногами внутри повозки, а его глаза смотрели вперед. Однако он был намного спокойнее остальных, в его глазах не наблюдалось и следа паники.
  В этот момент небольшое облако пыли начало виднеться на горизонте. Оно двигалось не слишком быстро, но можно было заметить, что вместе с приближением облака пыли дрожь земли усиливалась. Эти толчки продолжили разноситься дальше на несколько километров.
  Теперь все могли увидеть, наконец, что причиной этого облака пыли и землетрясения действительно являлся магический зверь.
  Лица людей стали белее на несколько тонов. Если бы это была группа людей, то они могли бы уступить им дорогу или даже заплатить за безопасный проход, но против магического зверя им оставалось лишь сражаться или бежать.
  Большой магический зверь, появившийся перед ними, являлся огромной гориллой десяти метров в высоту и с коричневой шерстью. Она стояла на двух ногах как человек и ходила как человек. Шаг за шагом, она приближалась к ним.
  - Это же... Это зверь войны!
  Увидев огромного человекоподобного магического зверя, лицо Худольфа расслабилось.
  Зверь войны, как можно было догадаться по названию, существовал лишь для битв. Их защита была ужасающе высока, а их сила могла уничтожать городские стены. Такой вид магических зверей называли Детьми Земли, Питомцами Матери Природы или же Природными Контролерами Земли. Единственный шаг этого зверя войны производил колебания земли на сотни километров. Если зверь войны был силен или же они находились в группе, то сила их поступи могла разрушить стены города 1 класса на расстоянии десяти километров от них.
  Несмотря на это, одиночная атака зверя войны была слишком слаба, а их скорость еще ниже.
  На континенте Тянь Юань имелось не так уж и много зверей войны, но они и не были редкостью. Практически каждая страна имела под своим командованием несколько из них.
  - Капитан, это зверь войны. Его защита высока, но нападение относительно слабое. Что нам делать? Стоит ли нам атаковать его и попытаться отогнать прочь? - Спросил один из наемников.
  - Неудивительно, что земля дрожала, это действительно зверь войны! Раз уж это зверь войны, то с ним будет проще справиться. Братья, зверь войны нам не угроза, давайте прогоним его! - Рассмеялся Худольф.
  - Конечно!
  Мгновенно наемники спрыгнули со своих транспортных средств и рванули вперед на огромного зверя.
  Цзянь Чен сидел в повозке и считал расстояние между ними и зверем войны. Дистанция между ними была лишь примерно 500 метров, а разум Цзянь Чена пытался вспомнить полезную информацию насчет зверей войны.
  - Сила зверя войны зависит от его размера. Зверь войны 6 класса будет высотой в сотню метров, зверь 5 класса будет примерно 50 метров, а зверь войны 3 класса должен быть ниже 10 метров в высоту. Судя по размеру этого зверя, он был чуть выше 10 метров, так что это означало 4 класс. - Пробормотал он.
  "Защита зверей войны просто невероятна, даже Магическая Кристальная Пушка не сможет нанести им урон. Чем сильнее зверь, тем выше его защита. Убить такое существо практически непосильная задача. Говорили, что даже клан дракона во времена пика эры магических зверей не был способен тягаться с защитой зверей войны. Я не уверен, что смогу пробить его защиту с моей текущей силой".
  *Грраа*
  Заметив группу наемников, бегущих в его сторону как толпа муравьев, зверь войны взревел и с силой топнул по земле.
  *Бабах*
  Когда прогремел ужасающий рев, земля вокруг зверя войны начала яростно сотрясаться. Многочисленные трещины появились на земле и начали двигаться во все стороны. Вскоре большая местность оказалась полностью покрыта трещинами.
  Землетрясение заставило повозки качаться, а сила была настолько велика, что даже Цзянь Чен не удержался и шлепнулся на землю.
  *Скрип*
  Повозки начали громко скрипеть, а товары повалились на землю. Вскоре десятки повозок оказались разрушены.
  Такое землетрясение никак не повлияло на Наемников Преданного Духа. Группа быстро подбежала к ногам зверя войны, и они начали решительно резать его тело своими Святыми Оружиями.
  Однако они совсем не наносили урона зверю, даже его шерсть оставалась целой.
  *ГРРРРР*
  Огромный зверь злобно зарычал и поднял одну из своих ног в воздух, а затем опустил ее на голову наемника.
  Наемник ленивыми движениями перекатился в сторону и уклонился от ноги зверя. Когда зверь войны ударил ногой по земле с, казалось бы, бесконечной силой, все вокруг вновь затряслось. Однако людей поразил тот факт, что когда зверь поднял свою ногу, то под ней не было и следа кратера.
   
  ГЛАВА 208: УЖАСАЮЩАЯ ФИОЛЕТОВАЯ И ГОЛУБАЯ ЦИ МЕЧА
  - Защита зверя войны велика, всем вложить еще больше силы в свои атаки и объединить их! - Выкрикнул Худольф, материализовав свое Святое Оружие в правой руке.
  С громким хлопком большое количество Святой Силы пронеслось сквозь его оружие, которым он рубанул по зверю войны.
  Хоть он вложил всю свою силу в этот удар, но он не возымел эффекта. Кожа зверя войны осталась неповрежденной, как и раньше, и даже ни одного волоска не упало с него.
  - Будь ты проклят! Почему защита этого зверя настолько высока? Он просто стоит и ждет смерти, но я не могу убить его! - Худольф мог лишь громко проклинать зверя войны.
  - Капитан, этот зверь войны слишком силен в плане защиты! Мы не можем пробить его защиту, так что нам делать, убегать? - Выкрикнул наемник капитану.
  - Капитан, это зверь войны 4 класса! Великий Святой Мастер может поранить его, но для нас нет ни единого шанса сделать это с нашей силой! Лучше будет отступить! - Произнес мужчина в серых одеждах.
  - Так точно, капитан, у нас нет способа победить этого зверя!
  ......
  Услышав мнение членов группы, Худольф не стал колебаться. Он мгновенно выкрикнул команду на отступление.
  - Братья, идите к каравану, я задержу зверя войны!
  - Так точно!
  Десяток людей побежали обратно к повозкам, находящимся в тылу. Как только они увидели состояние повозок, каждый из них опешил. Каждая повозка была разрушена ударными волнами, из-за чего было невозможно сбежать.
  - Проклятье, и что нам теперь делать? С таким большим количеством товаров мы не сможем поместить их все в пространственные пояса!
  Наемники почувствовали себя неловко, а Хари принялся паниковать и волноваться.
  *Бум, Бах*
  В этот момент земля снова яростно задрожала, а зверь войны рванул вперед, тяжело шагая. Зверь источал внушительную ауру, разрушившую повозки, а его ноги продолжали изводить наемников под собой, не обращая на них внимания.
  - Черт, оно идет сюда! Сир Хари, вам стоит положить самые ценные вещи в свой пространственный пояс. Товаров слишком много и их всех невозможно спасти! - Выкрикнул наемник, обратившись к слабо выглядящему человеку позади них.
  - Но все эти вещи дорогостоящие! Это все мои сбережения! Если я оставлю их, то потерплю чудовищные потери! К тому же, мой пространственный пояс не настолько большой, так что я не смогу много унести! - Хари горько воскликнул и с разбитым сердцем взглянул на десять сломанных повозок.
  - Хватит паниковать. Оставьте этого зверя войны мне, и я задержу его. - Послышался спокойный голос.
  Каждый человек поблизости повернулся в сторону владельца голоса и увидел Цзянь Чена, который не вступал в бой до сих пор.
  Наемники и Хари скептически смотрели на него, наблюдая, как двадцатилетний Цзянь Чен идет вперед. Они не верили в его слова, так что один из наемников переспросил:
  - Что ты сказал, Цзянь Чен? Задержишь зверя войны?
  - Цзянь Чен, этот зверь войны невероятно силен в защите, да еще и 4 класса. Пока с нами нету Земного Святого Мастера, мы не сможем сражаться с ним. Даже Великий Святой Мастер не сумеет пробить его броню! - Опытный наемник объяснил подробности Цзянь Чену, сомневаясь в его силе из-за возраста.
  Пока все ставили под сомнение силу Цзянь Чена, он лишь рассмеялся и ничего не ответил. Шагнув вперед, его тело взметнулось в воздух со скоростью пули и полетело в сторону зверя войны, который находился в ста метрах от него.
  Скорость Цзянь Чена была невероятно быстрой, и он в мгновение ока появился прямо перед зверем войны, а Меч Легкого Ветра материализовался в его правой руке. Собрав большое количество Ци Меча вокруг лезвия, Цзянь Чен сделал выпад прямо между бровей зверя войны.
  Даже когда Меч Легкого Ветра попал по зверю, то он не смог пройти дальше. Цзянь Чен нахмурился, почувствовав огромное сопротивление, давящее на меч. На мгновение он даже подумал, что это не зверь войны, а мощная защитная сущность.
  *ГРРРР*
  Зверь злобно зарычал и кровожадно уставился своими глазами на Цзянь Чена, а затем он взмахнул рукой и ударил в его сторону.
  Изогнувшись в воздухе, Цзянь Чен упал вниз и приземлился на землю, избежав удара. Его взгляд ужесточился, глядя на гориллоподобного зверя войны.
  - Какая сильная защита, она даже превзошла мои ожидания. Неудивительно, что в легендах говорится о неспособности Магических Кристальных Пушек пробить ее броню.
  Однако его удар оставил маленький след, после тщательного рассмотрения. Хоть Цзянь Чен не использовал полную силу, но он знал, что даже так ему вряд ли удастся расколоть защиту зверя войны.
  Защита зверей войны являлась легендарной на континенте Тянь Юань, а слухи гласили, что люди и магические звери на одном уровне со зверем войны совершенно не способны нанести ему урон. Даже использование человеком мощного боевого навыка могло лишь слегка поцарапать его. Как только зверь войны достигает 4 класса, то даже Земной Святой Мастер столкнется с трудностями в попытках пробить его броню.
  *Бах-бах-бах*
  Зверь войны следил глазами за Цзянь Ченом, а каждый его шаг сотрясал землю. Двигаясь в его сторону, зверь все еще чувствовал легкое покалывание, оставленное ударом его меча.
  - Цзянь Чен, быстрее беги! Зверь войны сейчас набросится на тебя! - Выкрикнул Худольф.
  Однако Цзянь Чен пропустил его слова мимо ушей и пронзительным взглядом посмотрел на приближающегося зверя. Меч Легкого Ветра внезапно засиял фиолетовым и голубым светом.
  *ГРРРАР*
  Зверь войны оказался прямо перед Цзянь Ченом и с ревом поднял ногу, дабы раздавить его.
  Цзянь Чен увернулся в сторону и затем подпрыгнул к морде зверя. Меч Легкого Ветра ударил вперед аки молния.
  В этот раз, когда лезвие меча столкнулось со лбом зверя войны, защита зверя будто испарилась. Меч Легкого Ветра легко прошел сквозь его защиту и вонзился прямо в череп.
  Броня зверя войны оказалась подобно куску тофу по сравнению с Мечом Легкого Ветра, лезвие которого не встретило никакой преграды на своем пути.
  Зверь издал душераздирающий вопль, эхом отразившийся в воздухе. Предсмертные стенания начали медленно затихать, а огромное тело начало заваливаться в сторону.
  Цзянь Чен вытащил свой меч из черепа зверя войны, а несколько капель крови упали с него на землю.
  *Бабах*
  Тело зверя ударилось об землю и подняло столб пыли в воздух.
   
  ГЛАВА 209: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГОРОД ПРОБУЖДЕНИЯ
  Увидев павшего зверя войны, каждый Наемник Преданного Духа мгновенно побелел. В этот момент все движения замерли, будто время застыло. Их глаза прилипли к голове зверя, из которой обильно текла кровь, взирая на нее с недоверием.
  Зверь войны 4 класса, лежащий перед ними, имел защиту, которую никто из них не мог даже вообразить. Даже Великий Святой Мастер с трудом бы смог поранить его, а Земному Святому Мастеру с боевым навыком пришлось бы пролить семь потов, дабы убить его. Увидеть смерть столь крепкого зверя войны от рук парнишки не старше двадцати лет было настоящим шоком для людей вокруг. Никто не ожидал такой боевой мощи от человека, которого они подобрали на пути к Городу Пробуждения.
  В это мгновение каждый член группы Наемников Преданного Духа понял, что данный низкопрофильный человек, путешествующий с ними, оказался высокоуровневым экспертом.
  Цзянь Чен не заметил ошеломление наемников, в этот момент он сам пребывал в шоке. Он не знал, что Духи Мечей будут настолько сильны. Несмотря на свои знания об их силе, он все равно был изумлен их мощью.
  В своих расчетах он понимал, что защита зверя войны будет слишком сложной для него, а потому ему требовалось иметь силу Земного Святого Мастера, но с помощью Духов Мечей броня зверя войны будто превратилась в тофу. Они позволили Мечу Легкого Ветра пронзить его череп, не встретив никакого сопротивления.
  Сейчас Цзянь Чен, наконец, понял, насколько ужасна сила фиолетового и голубого Духов Мечей. Хоть Ци Меча было частью Духов Мечей, которые находились в ослабленном состоянии, но их сила все равно являлась подавляющей.
  С этой силой Цзянь Чен мог сравниться по боевой мощи с Земным Святым Мастером.
  - Зверь войны умер...
  - О небеса! Зверь войны был убит, и он был 4 класса...
  Все уже вернулись к повозкам и один за другим высказывали свои мысли, глядя на Цзянь Чена с ошеломленными выражениями лиц, а некоторые даже смотрели на него с почтением.
  Лидер Наемников Преданного Духа, Худольф, вздохнул и осмотрел место, где лежал мертвый зверь войны. Покачав головой, он взглянул на Цзянь Чена, стоящего неподалеку. Сперва он слегка колебался, но потом подошел к нему.
  - Цзянь Чен, я не думал, что ты окажешься столь могучим экспертом. Эх, это действительно немыслимо, что ты в таком возрасте можешь убить зверя войны такого уровня. Однако я, как представитель Наемников Преданного Духа, должен поблагодарить тебя. Ты решил большую проблему для нас. - Произнес он с искренностью и уважением.
  Возбуждение Цзянь Чена стало потихоньку спадать, и он вернулся к обычному своему состоянию, улыбнувшись.
  - Это было нетрудно, так что капитану не стоит вести себя столь вежливо. Мы с вами разделяем дорогу, и проблема одного из нас является общей проблемой.
  Цзянь Чен и Худольф начали оживленно разговаривать друг с другом, а остальные наемники занялись другими делами. Группа наемников была разделена на две группы, одна была ответственна за починку повозок и погрузку товаров, а другая группа занималась телом зверя войны.
  Наемники Преданного Духа хотели продать тело зверя войны, но оно было слишком тяжелым, так что они не могли даже сдвинуть его. С горечью закусив губу, им пришлось оставить тело после того как Цзянь Чен достал из него ядро монстра.
  Вскоре повозки оказались восстановлены и продолжили свой путь в Город Пробуждения. Теперь Цзянь Чен сидел спереди самой лучшей повозки, а рядом с ним находился владелец товаров - Хари, который дружелюбно улыбался.
  Внезапно в голове Худольфа пронеслась мысль. Повернувшись к Цзянь Чену, он спросил:
  - Ах, Цзянь Чен, судя по твоему возрасту, ты только недавно начал путешествовать по континенту, я прав?
  Цзянь Чен кивнул.
  - Да, я путешествую лишь два или три года.
  - Тогда ты не против присоединиться к нашей группе наемников? Хоть мы и не столь сильны, но все люди здесь близки друг к другу. Мы сплоченная команда. Путешествуя по континенту долгие годы, наш опыт стал обширен. К тому же, если ты будешь путешествовать с нами, то быстро ознакомишься с континентом и его опасностями. Даже сильнейшие наемники могут многое потерять, если они не знакомы с континентом.
  Худольф говорил с волнением и предвкушением, пытаясь завлечь Цзянь Чена в свою группу.
  Виновато улыбнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - Я благодарен за приглашение, капитан Худольф, но я уже присоединился к группе наемников.
  - Эх, вот досада. - Произнес он разочарованно.
  Худольф взглянул на Цзянь Чена еще раз и добавил:
  - Наверняка эта группа наемников сильна, раз в их рядах есть такой человек.
  Цзянь Чен замотал головой и горько улыбнулся.
  - Сейчас кроме меня в группе лишь один человек. Я капитан.
  Худольф с изумлением взглянул на него, но ничего не произнес. Мужчина думал о чем-то в своей голове.
  После этого группа продолжила путешествовать в сторону Города Пробуждения. По пути позиция Цзянь Чена внутри группы сильно изменилась. Все относились к нему с таким уважением, что это даже превышало их отношение к капитану. Даже сам капитан Худольф разговаривал с ним тепло и нежно.
  Дорога оказалась спокойной после этого. Прошло три дня, прежде чем караван достиг территории Города Пробуждения. Сейчас Цзянь Чен уже мог заметить горный хребет магических зверей в двадцати километрах от города.
  Перед ними возвышались стены Города Пробуждения, которые ничуть не изменились спустя год. Единственным изменением было количество солдат на стенах, которое заметно увеличилось. Даже число стражников у ворот стало больше, чем помнил Цзянь Чен.
  Глядя на знакомые стены в очередной раз, Цзянь Чен невольно вспомнил погоню клана Тяньсюн за ним, вынудившую его с позором убежать из города.
  - Клан Тяньсюн, я, Цзянь Чен, вернулся!
   
  ГЛАВА 210: СВОЕВРЕМЕННАЯ ВСТРЕЧА В ТАВЕРНЕ
  Караван вошел в город без особых происшествий. Цзянь Чен и Наемники Преданного Духа распрощались друг с другом и пошли своими путями.
  Глядя в спину удаляющемуся Цзянь Чену, Худольф заметно колебался, сидя на своем транспортном средстве. Его голова была задумчиво наклонена вниз и он закусил губу, будто пришел к какому-то решению. Он повернулся к своей группе наемников.
  - Братья, когда все товары будут успешно доставлены, не расходитесь. У меня есть одно дело, о котором я хочу со всеми поговорить.
  - Да, капитан!
  Наемники Преданного Духа все согласно выкрикнули. Несмотря на возникшие вопросы в их головах, они ничего не сказали.
  ......
  Цзянь Чен шел сквозь большие улицы, но в этот раз он чувствовал, что атмосфера в городе была тяжелее, чем раньше, будто что-то должно вскоре случиться.
  Он зашел в таверну, где люди шумели и разговаривали о своих делах, и приятный запах еды атаковал его обоняние.
  Чувствуя уникальный аромат мяса и овощей, Цзянь Чен остановился на мгновение и насладился этим запахом, а затем продолжил идти. Пока он жил в деревне Хуан, весь его рацион состоял из простых блюд и чая, так что он не мог насладиться деликатесами, которые подавались лишь в специальных заведениях.
  Позвав официантку, Цзянь Чен сел за стол и собрался трапезничать. Рядом с его столом находилось окно.
  Сейчас уже стоял полдень, так что людей в таверне было полно. Группа людей с крепким телосложением сели недалеко от него и стали громко разговаривать во время еды.
  - Ты знаешь, когда придет следующая волна магических зверей или как долго это продлится?
  - Городской лорд сделал объявление, что волна придет через несколько дней, но, судя по последней волне, в этот раз все может продлиться более десяти дней.
  Разговор достиг ушей Цзянь Чена, которые с интересом начали подергиваться. Он мысленно проговорил: "Волна магических зверей. Неужели это магические звери из горного хребта идут осаждать город? Если так, то не удивительно, что атмосфера в городе настолько напряженная.
  Цзянь Чен продолжил кушать и слушать разговор мужчин. С каждым движением рта он анализировал полученную информацию.
  - Эй, смотри! Это разве не Наемники Чжоу?
  Один голос выделился и Цзянь Чен мгновенно замер на месте, так и не взяв своими палочками кусок мяса. Медленно подняв голову, он посмотрел в сторону двери таверны и увидел группу, состоящую из четырех бронированных наемников, вошедших в здание.
  Эти четверо наемников были облачены в одинаковую броню с одинаковой символикой на ней. Не считая шлемов, эти наемники выглядели точно так же, как те люди, которых он встретил в горном хребте магических зверей.
  Четверо Наемников Чжоу подошли к столу неподалеку от Цзянь Чена и уселись. Заказав пищу, они начали тихо разговаривать.
  Вместе с вошедшими наемниками темы разговоров сменились, и люди стали разговаривать о Наемниках Чжоу.
  - Я слышал, что капитан Наемников Чжоу, Чжоу Юн, прорвался на уровень Великого Святого Мастера три месяца назад. С силой Великого Святого Мастера они стали сильнее, чем раньше. Сейчас в Городе Пробуждения они практически не имеют равных по силе.
  - Это так, с тех пор как Чжоу Юн достиг уровня Великого Святого Мастера, сила всей группы увеличилась. Сейчас у них свыше сотни людей и при поддержке клана Чжоу эта группа наемников может считаться одной из трех самых сильных группировок в городе.
  Многие обедующие тихо разговаривали, но каждый из них был весьма силен, так что они могли спокойно разговаривать друг с другом, не боясь разозлить четверых наемников.
  Услышав разговоры вокруг них, у членов Наемников Чжоу, сидящих неподалеку от Цзянь Чена, на лицах появились высокомерные выражения. В Городе Пробуждения Великий Святой Мастер считался одним из сильнейших экспертов. Их статусы повысились с тех самых пор, как их капитан прорвался на уровень Великого Святого Мастера, и к ним присоединилось много людей.
  "Наемники Чжоу, не думал, что встречу вас в городе".
  Цзянь Чен холодно смотрел на четверых людей, чувствуя закипающую кровожадность.
  Медленно положив свои палочки, Цзянь Чен подошел к четверым наемникам и медленно спросил, глядя прямо на них:
  - Вы четверо из группы Наемников Чжоу?
  Наемники Чжоу посмотрели на Цзянь Чена. Судя по его тону и позе, они могли легко сказать, что он имел что-то против них. Их взгляды изменились и теперь они тоже холодно глядели на него.
  - Правильно, мы члены Наемников Чжоу. Парень, кто ты? Назови свое имя. - Высокомерно произнес крепкий мужчина.
  Все в таверне начали следить за разговором между Цзянь Ченом и Наемниками Чжоу. Опустив тарелки и палочки для еды, люди внимательно наблюдали за ними и готовились к возможной драке.
  - Хмпф. - Фыркнул Цзянь Чен.
  Он оставался молчалив, презрительно взирая на них. Затем в его руке возник Меч Легкого Ветра и пронзил горло одного из них.
  Увидев, что меч проткнул горло их товарища, остальные трое оказались ошеломлены на короткое мгновение, а затем яростно вскричали:
  - Посметь пойти против Наемников Чжоу, да ты смерти ищешь?!
  Двое наемников атаковали Цзянь Чена своим Святым Оружием.
  Тот плавно вытащил свой меч из мертвого наемника, и серебряный свет сверкнул еще раз. Три Святых Оружия полетели в сторону Цзянь Чена, а его меч сделал выпад и проткнул шеи двух из них, остановившись прямо перед горлом последнего человека.
  Когда лезвие меча остановилось прямо перед его горлом, последний наемник быстро отозвал свое оружие, а его лицо побледнело. Он не мог поверить, что двадцатилетний пацан сможет победить его. Его сила находилась на начальном уровне Святого Мастера, но он не был ровней маленькому Цзянь Чену.
  Его глаза дрожали, и он взглянул на двух прежде живых наемников рядом с ним. Он заметил лишь маленький кровавый ручеек, текущий из их горла, а затем они попадали на пол.
  Вместе с этим храбрость последнего наемника испарилась, и он запаниковал, мгновенно взмолившись о прощении.
  - Не убивай меня, великий мечник! Если хочешь что-то сказать, то говори, только не убивай меня, я сделаю все, что скажешь!
  Завидев ужас на лице наемника, Цзянь Чен усмехнулся.
  - Приведи меня к штабу главнокомандующего Наемников Чжоу, иначе ты умрешь здесь и сейчас.
   
  ГЛАВА 211: СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ НАЕМНИКОВ ЧЖОУ (ЧАСТЬ 1)
  Наемник не пытался показать храброе лицо, имея острие меча, щекочущее его горло. Он без колебаний повел Цзянь Чена к штабу Наемников Чжоу, при этом выглядев встревоженным.
  Цзянь Чен и наемник вышли из таверны, но внутри нее прежняя тишина взорвалась шумом и разговорами. Люди смотрели на три трупа с удивлением на лицах и начали переговариваться между собой.
  - Кто этот парень? Его сила необычайно велика, раз он убил троих Наемников Чжоу. Я даже не заметил его движений, ибо они оказались слишком быстрыми!
  - Какое ужасающее событие! Мне уже 40 лет, но моя сила не превысила начальный уровень Святого Мастера. Этому пацану от силы 20, но он в мгновение ока убил нескольких людей равной со мной силы. Как неожиданно.
  - Этот малец слишком силен, я полагаю, что он на уровне Великого Святого Мастера. Возможно, Наемники Чжоу оскорбили его, и он пришел мстить?
  - Капитан Наемников Чжоу тоже на уровне Великого Святого Мастера. Кроме того, они имеют множество Святых Мастеров. Этот юноша поднял знамя войны так быстро против основных сил Наемников Чжоу, я не уверен, что он будет им достойным противником.
  - Этот загадочный эксперт однозначно жаждет отомстить Наемникам Чжоу. После лицезрения таких восхитительных способностей я хотел бы увидеть их бой.
  - Точно, скоро должна быть драка, быстрее пойдем посмотрим!
  - Да-да, пошли! Такая возможность может выпасть лишь раз в жизни!
  После этого каждый человек в таверне одобрительно завопил, и толпа народу выбежала наружу, оставив заведение пустым.
  Цзянь Чен не собирался держать свой меч у горла наемника и вместо этого просто медленно шел позади него со спокойным выражением лица. Хоть он не особо следил за наемником перед ним, но если тот вздумает сбежать, то Меч Легкого Ветра мгновенно пронзит его.
  На расстоянии 50 метров позади Цзянь Чена шла толпа из таверны.
  Наемники Чжоу все находились в одном единственном доме Города Пробуждения. Прямо над воротами в здание находилась табличка со словами: "Наемники Чжоу", а под ней стояло четверо наемников-стражей.
  Увидев огромную табличку над воротами, Цзянь Чен мрачно улыбнулся и последовал за наемником в сторону штаба.
  - Это территория Наемников Чжоу, назови свое имя!
  Как только он подошел к воротам, стражи преградили ему путь, холодно взглянули на него и громко рявкнули.
  - Хмпф! - Фыркнул Цзянь Чен, а в его правой руке снова материализовался меч. В следующее мгновение бронированный наемник начал разбрызгивать кровь из пронзенного горла.
  Он схватился за горло, его лицо побелело, а затем он медленно пал на землю.
  Увидев смерть их товарища, оставшиеся трое стражей оказались шокированы, но быстро пришли в себя и заорали:
  - Наглец! Как ты посмел убить члена Наемников Чжоу, тебе конец!
  Двое стражей обнажили Святое Оружие и атаковали, а третий побежал докладывать о случившейся стычке.
  Как только наемники пришли в движение, Меч Легкого Ветра сверкнул и впился в их глотки, прежде чем они успели что-нибудь сделать.
  За этот короткий промежуток времени Цзянь Чен убил троих из четырех стражей, а последний сбежал, дабы предупредить остальных.
  Холодно взглянув на трупы, Цзянь Чен затем перевел взгляд на табличку.
  - Наемники Чжоу, сегодня вы исчезните из Города Пробуждения.
  С этими словами он подпрыгнул и разрубил надвое доску, символизирующую владения Наемников Чжоу.
  Затем он пнул деревянные ворота и те с трескающимся звуком слетели с петель, приземлившись на землю далеко от него.
  *Бам*
  Упав на землю, они разлетелись в щепки и произвели много шума.
  - Хмпф, кто настолько дерзкий, дабы атаковать Наемников Чжоу? - Прозвучал яростный возглас изнутри дома, направленный в сторону Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же медленно шел вперед, элегантно переставляя ноги, будто находился на прогулке. Его лицо было спокойным, будто он не воспринимал всерьез Наемников Чжоу.
  Войдя во внутренний двор, фигуры, находящиеся внутри дома, внезапно появились прямо перед Цзянь Ченом. В прежде пустом пространстве перед ним возник один человек средних лет в синей одежде. Он выглядел лет на 50 и обладал несколькими шрамами на лице, которые придавали ему устрашающий вид.
  Следом за этим мужчиной появилась группа из двадцати человек, некоторые из них бежали, а некоторые спрыгнули с крыши.
  В мгновение ока внутренний двор заполнила сотня человек, окружив Цзянь Чена.
  Мужчина со шрамами на лице холодно взглянул на Цзянь Чена и осмотрел его.
  - Малец, ты кто такой и почему ищешь битвы с Наемниками Чжоу?
  Цзянь Чен огляделся столь же холодно и ответил вопросом на вопрос:
  - Все люди здесь являются членами Наемников Чжоу?
  Услышав его слова, мужчина нахмурился.
  - Что означает твой вопрос?
  Цзянь Чен легонько улыбнулся, а его правая рука сжала Меч Легкого Ветра. Огромное количество Ци Меча наполнило воздух вокруг, и он прошептал:
  - Сегодня в Городе Пробуждения больше не будет никаких Наемников Чжоу.
   
  ГЛАВА 212: СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ НАЕМНИКОВ ЧЖОУ (ЧАСТЬ 2)
  Когда тихое обещание Цзянь Чена достигло ушей каждого из Наемников Чжоу, их лица резко изменились, а холодные выражения превратились в кровожадные и наполненные яростью.
  Человек со шрамами тоже разозлился и помрачнел. Он яростным взглядом впился в Цзянь Чена и ухмыльнулся.
  - Малец, ты не имеешь права говорить такое. Кто-нибудь, выйдите и схватите его. Покажите этому высокомерному мальчишке, насколько высоко небеса по сравнению с землей, докажите ему, что с Наемниками Чжоу лучше не воевать! - Рявкнул мужчина.
  Окружающие наемники не колебались ни секунды и материализовали свое Святое Оружие, а следом рванули в атаку на Цзянь Чена со всех сторон.
  Цзянь Чен успел ухмыльнуться, а его тело пропало из виду. Как только он исчез, Святое Оружие его противников ударило в пустой воздух.
  Молниеносно двигаясь взад и вперед, он размахивал своим мечом и легко пронзал наемников прямо в горло. Его меч двигался плавно и грациозно, но достаточно быстро, что бы убивать Святых и Великих Святых без их собственного ведома. Каждый из них медленно падал на землю.
  Хоть Цзянь Чену противостояло больше сотни человек, разница между двумя противоборствующими сторонами была слишком велика. Битва превратилась в бойню, а для Цзянь Чена это было так, словно Наемники Чжоу даже не сопротивлялись ему, ибо они не были в состоянии поймать его.
  От его быстрого меча пали еще двое человек и уже восемь людей умерли, не успев вздохнуть.
  За пять вздохов сотня человек сократилась вдвое.
  Человек со шрамами наблюдал за резней, устроенной Цзянь Ченом, с изумленным выражением. За десяток секунд тот убил пятьдесят людей, и что ужасало больше всего, так это техника убийства, являющаяся быстрой и эффективной.
  Цзянь Чен двигался между врагами словно ручей, а с каждым его движением падал очередной враг, разбрызгивая кровь. На земле начала образовываться лужа крови.
  Безжалостная резня продолжалась еще немного, а Наемники Чжоу непрестанно издавали боевые кличи. Никто из них не кричал от боли, встретившись с мечом Цзянь Чена, ведь он лишал их дара речи. Некоторые из них умирали быстро и безболезненно.
  Прошло еще время, достаточное для десяти вздохов, и тогда Цзянь Чен закончил бойню. В этот момент весь внутренний двор был покрыт телами наемников. Изначально там была сотня живых бойцов, а теперь они лежали друг на друге бездыханные. На их телах имелась лишь одна единственная рана, а кровь из их шей лилась ручьями, окрашивая землю в малиновый цвет. Запах крови начал витать в воздухе и усиливался, в состоянии вызвать у человека рвотные позывы.
  Остался лишь человек со шрамами и десяток людей позади него. На их лицах витало недопонимание, ведь они не могли поверить в произошедшее.
  Сотня людей в мгновение ока превратилась в сотню трупов, а совершил это двадцатилетний мальчишка. Даже воочию наблюдая за сим действом, они все равно не верили своим глазам. Одиннадцать человек пребывали в ужасе, не издавая ни звука.
  Цзянь Чен взглянул на них со спокойным лицом, а затем спокойствие сменилось ухмылкой. Сотня людей состояла лишь из Святых и Великих Святых, но оставшиеся люди являлись опорными балками группы Наемников Чжоу и находились на уровне Святых Мастеров, как минимум.
  Не желая тратить время попусту, фигура Цзянь Чена рванула к оставшимся людям, а Меч Легкого Ветра описал серебряную дугу и перерезал глотки двоих людей, забрав жизни Святых Мастеров.
  Став Великим Святым Мастером, для Цзянь Чена теперь эти люди были подобны муравьям. Даже они отныне не могли избежать его меча.
  В планах Цзянь Чена не имелось места для живых членов группы Наемников Чжоу. Убив двоих из них с молниеносной скоростью, Меч Легкого Ветра вновь превратился в серебряную полосу и окружил оставшихся людей Ци Меча.
  *Вжик-вжик-вжик*
  Лезвие меча ударило три раза, проткнув шеи троих Святых Мастеров.
  Вплоть до этого момента оставшиеся люди были парализованы, но страх смерти заставил их прийти в себя и попытаться уклониться от ударов Цзянь Чена в тщетной попытке.
  - Стоп, стоп! Если тебе есть что сказать, выскажись! - Выкрикнул человек со шрамами, панически уклоняясь в сторону.
  На его лице вместо шока теперь властвовал ужас и отчаяние.
  Цзянь Чен остановился на мгновение и взглянул в глаза оставшимся наемникам.
  - Говорите, где ваш капитан?
  В таверне он узнал, что их капитан находился на уровне Великого Святого Мастера, но в этой группе не было ни одного наемника с такой силой. Это могло означать лишь его отсутствие, а Цзянь Чен хотел убить их капитана.
  Мужчина со шрамами глубоко вздохнул и попытался успокоиться. Он беспомощно посмотрел на Цзянь Чена и произнес дрожащим голосом:
  - Братец, я не знаю, что сделал тебе наш капитан, что ты захотел убить нас всех.
  Отношение мужчины к Цзянь Чену полностью изменилось, но взгляд Цзянь Чена стал лишь мрачнее. Он сделал шаг навстречу мужчине, а затем еще один шаг, и с каждым последующим шагом человек перед ним становился все более нервным.
  - Я спрошу последний раз, где ваш капитан?
  Цзянь Чен не обращал внимания на их слова и расспросы.
  Увидев пришлижение Цзянь Чена, мужчина отошел на несколько шагов назад и произнес:
  - Где наш капитан, я не знаю...
  Получив такой ответ, глаза Цзянь Чена сверкнули, и он больше не заботился о жизни мужчины со шрамами. Появившись прямо перед ним, лезвие меча приблизилось к его шее.
  Лицо наемника изменилось, и он попытался отлететь назад, а в его руке появился меч, которым он попытался заблокировать атаку противника, однако он не успел даже довести свое оружие до нужной позиции, как Меч Легкого Ветра впился в его шею и забрал его жизнь. Острие меча высунулось из обратной стороны его горла.
  Оставшиеся Святые Мастера видели, что у человека со шрамами не было и шанса против Цзянь Чена, так что их лица побелели, столкнувшись с доминирующей силой.
  - Бегите, найдите капитана! Только он может отомстить за нас! - Выкрикнул наемник в ужасе и побежал в сторону ворот.
  - Да, нужно найти капитана!
  Остальные наемники пришли в чувство и побежали прочь.
  Цзянь Чен вытащил окровавленный меч и взглянул на убегающих Святых Мастеров. Ухмыльнувшись, он последовал за ними.
  Вскоре после отбытия Цзянь Чена толпа людей из таверны прибыла на место бойни.
  Однако все, что они увидели, это сломанные ворота и картину окровавленного внутреннего двора. Они не могли поверить в это.
  Цзянь Чену потребовалось всего несколько десятков секунд, что бы украсить весь штаб трупами и кровью более сотни человек. Такой вид мог потрясти любого.
   
  ГЛАВА 213: КЛАН ЧЖОУ
  Хоть Город Пробуждения находился на грани осады магическими зверьми, никто из жителей не паниковал. Единственным отличием была слегка тягостная атмосфера, но люди все равно продолжали заниматься своими привычными делами.
  Горный хребет магических зверей находился очень близко к городу - примерно в двадцати километрах. Горы возвышались над городом 3 класса, который имел обширный опыт защиты от набегов магических зверей, даже стены были эквивалентны городам 1 класса. При каждом набеге магических зверей маленький город 3 класса продолжал стоять прямо и твердо, так что все коренные жители города привыкли к набегам монстров.
  Внутри Города Пробуждения городской лорд объявил новости и выставил задания в гильдии наемников, так что практически каждый наемник в городе готовился к атаке магических зверей.
  Ныне улицы города были оживленнее обычного. Если приглядеться, то можно было заметить, что большинство людей на улице являлись наемниками, создающими шум.
  - С дороги, я сказал! С дороги!
  В этот момент по улицам пронесся громкий и безумный голос, заставив людей повернуться к его источнику. Они заметили нескольких мужчин средних лет, отчаянно бегущих вдоль улиц. Каждый из них был одет в разноцветные одежды, но эмблемы являлись идентичными. Каждый, кто попадался им на пути, был бесцеремонно отброшен в сторону, из-за чего все сыпали на них проклятиями. Некоторые люди разозлились и сильнейшие из них призвали свое Святое Оружие, дабы научить их манерам.
  - Взгляните на их значки, это разве не Наемники Чжоу?
  - Это действительно они, но почему они так паникуют? Их будто преследуют.
  Когда люди на улице узнали эмблемы наемников, то сильно удивились. Даже мужчины, которые обнажили оружие, подавили свой гнев.
  Капитан Наемников Чжоу, Чжоу Юн, был Великим Святым Мастером, а подобная сила имела вес в Городе Пробуждения. В конце концов, этот город имел всего лишь 3 класс. Великие Святые Мастера считались верхушкой силы в таких городах. Раз уж теперь Наемники Чжоу имели в своих рядах Великого Святого Мастера, то их группа взлетела в рейтинге на место одной из сильнейших групп города. С тех пор мало кто осмеливался грубить им.
  Эти члены Наемников Чжоу бежали по улицам в быстром темпе, пока не исчезли в толпе. По пути они привлекали всеобщее внимание ближайших прохожих.
  Как только они исчезли в гуще людей, белый свет внезапно пролетел сквозь толпу и погнался за Наемниками Чжоу.
  - Что происходит? Наемники Чжоу попали в беду?
  - Этого не может быть, сейчас в их рядах имеется Великий Святой Мастер, а так же они имеют поддержку клана Чжоу. Кто осмелится бросить вызов им?
  ......
  Народ на улице начал строить догадки и делиться ими друг с другом.
  Наемники Чжоу продолжили свое безумное бегство еще на десять километров и достигли, наконец, величественного особняка с огромными воротами четырех метров в высоту и шести метров в ширину. Над воротами находилась табличка со словами: "Клан Чжоу", сверкающими золотистым цветом. Судя лишь по табличке, можно было понять, что владелец особняка имел большую финансовую и физическую силу.
  - Впустите нас, мы часть Наемников Чжоу и у нас важное дело к капитану! - В панике выкрикнул наемник стражу рядом с воротами.
  Когда страж заметил группу людей с ужасом на лицах, то понял, что что-то случилось, и не стал препятствовать им, впустив внутрь.
  В резиденции клана Чжоу в главном зале сидел семидесятилетний старик, занимающий первую позицию за столом вместе с десятью остальными людьми неподалеку.
  Старец взирал на бронированную фигуру рядом с собой. Мужчина был крепок и спокоен, а старик рассмеялся.
  - Командир Дуо Ли, не волнуйся об этом. Наш клан Чжоу возвышался над остальными десяток лет, можно сказать, что Город Пробуждения теперь наш родной город. Проблема с магическими зверьми действительно является и нашей проблемой, так что мы выложимся на полную, дабы защитить город.
  Бронированный мужчина слегка улыбнулся и сложил ладони вместе.
  - Благодаря словам старейшины клана Чжоу, я чувствую облегчение. Если силы клана Чжоу присоединятся к нам, то победа будет обеспечена, а раз уж Чжоу Юн теперь Великий Святой Мастер, то это действительно стоит отпраздновать.
  На лице старца появилась благодарная улыбка, но он сдержанно ответил:
  - Командир Дуо Ли слишком нахваливает нас. Талант Чжоу Юна велик, а мы просто потратили много монет на ядра монстров для него, что бы он смог пробиться на уровень Великого Святого Мастера.
  Старик затем взглянул на еще одного мужчину, сидящего за столом далеко от него.
  Этот человек был одет в голубую мантию, а его волосы были заплетены в косички и свисали с плеч. Его взгляд был спокойным, но властным. Этот человек являлся лидером Наемников Чжоу - Чжоу Юном.
  Когда старик закончил говорить, раздался панический вопль в коридоре, ведущем в зал.
  - Капитан, капитан! Произошло нечто ужасное, действительно ужасное!
  Вместе с воплем в зал ворвался человек с эмблемой Наемников Чжоу на груди, а за ним бежали еще несколько человек, запыхавшись и тяжело дыша.
  Состояние этих людей заставило всех удивленно нахмуриться, а некоторые даже взглянули на них с раздражением.
  - Какая дерзость! Разве вы не видите, что у нас собрание? Кто пустил вас внутрь, вы забыли наши правила поведения?
  - Лидер клана, произошло нечто ужасное! Чудовищно сильный человек объявил о своей мести нам! Сотня Наемников Чжоу была уничтожена, и лишь мы остались в живых! - Выкрикнул лидер группы старцу.
  Услышав его слова, все вокруг встревожились.
  - Что? Ты сказал, что из Наемников Чжоу остались только вы? - Спросил Чжоу Юн с серьезным лицом.
  Он мгновенно встал и подошел к наемнику.
  - Да, капитан! Только мы остались в живых! - Жалобно выкрикнул наемник дрожащим голосом.
  - Больше никого?
  Глаза Чжоу Юна помрачнели.
  - Все... Все мертвы, капитан. - Произнес еще один наемник.
  От тела Чжоу Юна начала исходить кровожадная аура, и он яростно зарычал.
  - Кто посмел...
  *Бабах!*
  Чжоу Юн не успел закончить предложение, а большие ворота в особняк клана Чжоу настеж раскрылись, а затем разлетелись на четыре части и полетели в сторону внутреннего двора.
   
  ГЛАВА 214: ХРАБРЫЙ НАТИСК КЛАНА ЧЖОУ
  Громкий звук ошеломил всех, однако они быстро очухались и их лица помрачнели. Никто из присутствующих не являлся слабым человеком, и их слух был чутким. Услышав, что двери были уничтожены, им стало понятно, что это сделал человек.
  - Наглость!
  Лидер клана ударил кулаком по подлокотнику своего трона и звук чего-то треснувшего разнесся по залу.
  - Кто смеет вести себя настолько дерзко, что бы доставлять проблемы нашему клану Чжоу?! Все за мной, давайте взглянем на того, кто смеет ступать по священной земле!
  Лидер клана встал и с мрачным выражением вышел из зала в сторону внутреннего двора, остальные последовали за ним.
  Лидер клана Чжоу привел группу ко входу во внутренний двор, где уже находились десять стражей клана. С каждого уголка двора начали сбегаться стражи и увеличивать их число.
  - С дороги, лидер клана здесь! - Выкривнул внимательный стражник, как только увидел лидера клана, идущего в их сторону. Толпа стражей расступилась как вода, давая пройти лидеру клана, но даже после этого вся местность была наполнена стражами до краев.
  Окруженным стражниками клана Чжоу оказался единственный парень примерно двадцати лет. Он был одет в белые одежды, которые на вид были созданы из простой ткани, но эта одежда не могла скрыть особенности парня. Хоть выражение его лица оставалось нейтральным, но в его глазах обитал шарм, который мог свести с ума любую девушку.
  Как только лидер клана увидел этого парня, его взгляд похолодел, и он произнес:
  - Кто ты такой, что бы посметь создавать проблемы для клана Чжоу? Думаешь, что нас так легко запугать?
  Цзянь Чен спокойно взглянул на старца.
  - А вы кто?
  - Хмпф!
  Заметив презрение во взгляде Цзянь Чена, взгляд лидера клана стал еще холоднее.
  - Этот пожилой человек является лидером клана Чжоу - Чжоу Ботун.
  - О, так вы лидер клана Чжоу?
  Цзянь Чен притворно улыбнулся и сложил руки вместе.
  - Меня зовут Цзянь Чен, я пришел сюда в поисках одного человека. Если вы отдадите мне этого человека, то я уйду.
  Чжоу Ботун злобно рассмеялся.
  - Ищешь кого-то? Хаха, мелкое отродье, тебе нужен урок, чтобы знал кто здесь главный! Требовать чего-то от клана Чжоу! В Городе Пробуждения нет таких людей, которые бы посмели требовать чего-то от нас, ты первый!
  Цзянь Чен тоже рассмеялся.
  - Я должен быть этому счастлив. Лидер клана Чжоу, я не собираюсь устраивать словесную перепалку с вами. Вы знаете, здесь ли лидер Наемников Чжоу, Чжоу Юн?
  - Я Чжоу Юн.
  Как только Цзянь Чен произнес его имя, Чжоу Юн вышел вперед из толпы с кровожадным взглядом как у волка, собирающегося проглотить Цзянь Чена.
  - Я слышал, что ты в мгновение вырезал моих Наемников Чжоу, это правда?
  - Все верно.
  Услышав эти два слова, Чжоу Юн больше не мог сдерживаться. Его глаза опасно сверкнули и налились жаждой убийства. В его руке появилось длинное копье, и он выкрикнул:
  - Ты посмел уничтожить группу наемников, на которую я потратил двадцать лет! Неважно кто ты, мальчишка, я, Чжоу Юн, заставлю тебя прожить жизнь хуже смерти, и ты будешь страдать вечность! Так я отомщу за павших братьев!
  Большое количество Святой Силы вылетело из его Святого Оружия, когда он сделал выпад в сторону Цзянь Чена.
  Цзянь Чен ухмыльнулся, а в его руке появился Меч Легкого Ветра и в тот же момент ударил навстречу копью.
  *Бздынь*
  Меч Легкого Ветра содержал в себе большое количество Ци Меча и твердо ударил по копью Чжоу Юна. Громкий звук разлетелся по округе после столкновения двух Святых Оружий. Во все стороны разлетелась ударная волна такой плотности, что ее можно было разглядеть невооруженным глазом. Вместе с импульсом Святой Силы в воздух поднялось облако пыли и окружило пространство вокруг. Слабые стражники клана Чжоу отступили на несколько шагов назад из-за этого.
  Меч встретил копье, а Цзянь Чен и Чжоу Юн зависли в блоке. Внезапно между ними появился белый свет, а Меч Легкого Ветра внезапно выстрелил в сторону горла Чжоу Юна.
  Этот меч был невероятно быстр, так что Чжоу Юн успел среагировать лишь в момент, когда лезвие меча находилось в футе от его шеи.
  Лицо Чжоу Юна стало напуганным, но благодаря своим бесчисленным годам боевого опыта он остался спокоен и мгновенно отпрыгнул назад. В этот момент длинное копье в его руке попыталось заблокировать меч.
  *Динь*
  Как только Чжоу Юн поставил копье перед собой, Меч Легкого Ветра полоснул по нему, посылая мощную силу сквозь него. Сила продолжила течь по копью к Чжоу Юну и заставила его отступить на несколько шагов назад.
  Хоть это не была фатальная атака, но лицо Чжоу Юна внезапно вспотело и побелело от шока.
  - Что за быстрый меч! Он так стремителен, что я еле успел уклониться от него!
  Хоть Чжоу Юн являлся Великим Святым Мастером, но он относительно недавно прорвался на этот уровень и имел лишь начальную мощь. В сравнении с Цзянь Ченом, сила Чжоу Юна максимум была эквивалентна пиковому Святому Мастеру.
  Пока Чжоу Юн размышлял и пытался стабилизировать свое тело, белый свет резко полетел в его сторону с еще большей скоростью, чем прежде.
  За долю секунды Меч Легкого Ветра достик горла Чжоу Юна. В этот раз Чжоу Юн мог лишь наблюдать за лезвием в шоке, ибо меч двигался слишком быстро. Он мгновенно понял, что у него не было времени среагировать.
  Когда Чжоу Юн приготовился умереть, большой палаш появился в его поле зрения, а в этот же момент он почувствовал, как две дряхлые, но сильные руки обхватили его за плечи и вытащили из лап смерти.
  *Динь*
  Послышался скрежет металла, когда Меч Легкого Ветра, который должен был встретиться с горлом Чжоу Юна, попал в горизонтально летящий меч.
  Владельцем этого меча являлся лидер клана Чжоу, Чжоу Ботун. Однако атмосфера, исходящая от него, создавала впечатление, будто он являлся мечом, который еще не был обнажен. Только в этот момент люди почувствовали, что с меча будто спадает покрывало и теперь он готов к атаке.
  Холодно взглянув на Чжоу Ботуна, Цзянь Чен ухмыльнулся.
  - Лидер клана Чжоу, я полагаю, что вы желаете вовлечь в это весь свой клан.
   
  ГЛАВА 215: УЧАСТИЕ КЛАНА ЧЖОУ
  В это мгновение лицо лидера клана Чжоу было особенно мрачным. Он больше не смел смотреть на Цзянь Чена с презрением, ибо тот являлся необычным юношей. Сейчас Чжоу Ботун считал его равным противником.
  Причиной тому были первые два удара Цзянь Чена, позволившие Чжоу Ботуну увидеть степень его силы. Если бы он не вступил в бой, то его сын был бы убит. К тому же, когда он сделал это, то двигался на максимальной скорости. Три удара Цзянь Чена он не имел права недооценивать, а третий удар заставил его прийти в действие.
  Мысленно он пребывал в шоке, ибо Цзянь Чен не мог быть старше двадцати лет, но для такого молодого человека он обладал невероятной силой. Благодаря своему многолетнему опыту старец мог предположить, что у Цзянь Чена нет сильного покровителя, и все же этот парень имел силу Великого Святого Мастера.
  - Я не знаю, частью какого клана является мой молодой друг, и какие обиды ты таишь на моего сына, но, возможно, это было недоразумением?
  - Мое сердце уже давно знает правду. О прошлом я не хочу разговаривать, но сегодня я однозначно убью Чжоу Юна. Если ваш клан Чжоу не будет мне мешать, то с вами ничего не случится, но если вы влезете в это дело, то я уничтожу и ваш клан.
  Голос Цзянь Чена звучал спокойно, но в нем чувствовался властный тон. Когда члены клана Чжоу услышали его слова, то их лица помрачнели и наполнились жаждой крови.
  Хоть атмосфера стала напряженнее, но Цзянь Чен ничуть не изменился, оставаясь хладнокровным.
  Чжоу Ботун тоже помрачнел, но взглянул на него и сказал:
  - Ты произносишь слишком громкие слова, друг мой. Я признаю, твоя сила велика, но что бы уничтожить целый клан Чжоу? Хмпф, ты действительно считаешь мой клан грязью.
  - Лидер клана Чжоу, видимо, вы все равно будете защищать Чжоу Юна.
  Голос Цзянь Чена стал холоднее, а его глаза загорелись кровожадностью.
  Чжоу Ботун приготовил свой собственный меч.
  - Если ты желаешь забрать жизнь моего сына, то попробуй сделать это.
  - Погодите один момент!
  Как только две стороны приготовились к сражению, громкий возглас донесся до них. Взглянув на источник звука, Цзянь Чен и Чжоу Ботун поняли, что он принадлежит тяжело бронированному мужчине средних лет.
  Этот мужчина встал между Цзянь Ченом и стариком. С легкой улыбкой он обратился к Цзянь Чену:
  - Дорогой братец, могут ли твои проблемы с кланом Чжоу разрешены небольшим разговором? Если есть возможность преобразовать большую проблему в ее отсутствие, то так будет лучше для всех. Вам двоим не стоит сражаться, магические звери подступают к Городу Пробуждения и в этот час весь город должен объединиться. Ради всеобщего блага, вам нужно решить свои обиды мирным путем. В конце концов, магические звери угрожают жизням десятков тысяч жителей города. Дорогой братец, подумай об этом на мгновение.
  Мужчина попытался сгладить кровожадность Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же взглянул на него спокойным взглядом и задал простой вопрос:
  - А вы кто?
  Несмотря на его грубый ответ, мужчина не был зол, вместо этого он слабо улыбнулся и ответил:
  - Я Дуо Ли, командир защитников Города Пробуждения и ответственный за солдат.
  - Значит вы командир Дуо Ли. Командир, пожалуйста, отойдите в сторону, это дело между мной и ними, вам не нужно ввязываться. - Произнес Цзянь Чен.
  Командир Дуо Ли вздохнул.
  - Братец, сейчас время не мирное, ты не можешь сесть и обговорить это?
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Здесь не о чем разговаривать, командир, отойдите.
  - Командир Дуо Ли, вам не стоит ввязываться. Этот высокомерный мальчишка хочет уничтожить мой клан Чжоу, так что я покажу ему истинную силу моего клана Чжоу. К тому же, группа наемников моего сына, которой он посвятил всю жизнь, была уничтожена этим мальцом. Вы действительно думаете, что тут есть о чем говорить? - Сказал Чжоу Ботун, глядя на Цзянь Чена с жаждой убийства.
  - Высокомерный пацан, позволь мне самому проверить твою силу.
  Внезапно фигура Чжоу Ботуна полетела в сторону Цзянь Чена, а его меч переполнялся Святой Силой, готовый в любой момент разрубить своего противника надвое.
  Цзянь Чен сделал выпад своим собственным мечом, дабы заблокировать удар.
  Видя, что ситуация вышла из-под контроля, командир Дуо Ли нахмурился и пробормотал:
  - Город Пробуждения скоро будет осажден магическими зверьми, и хоть этот парень очень молод, но его сила уже на уровне Великого Святого Мастера. С такими силами крайне важно, что бы эти две стороны не пострадали. Если я хочу разрешить эту проблему, то мне понадобится помощь городского лорда.
  С этими словами командир Дуо Ли больше не стал колебаться и покинул место схватки, рванув в сторону особняка городского лорда.
  Пока он бежал, Цзянь Чен остался во внутреннем дворе клана Чжоу и стал сражаться со всем кланом. Чжоу Ботун являлся Великим Святым Мастером на пике уровня, которого достиг двадцать лет назад. Между ним и уровнем Земного Святого Мастера был один шаг, но из-за опасности при переходе на уровень Земного Святого Мастера он не стал рисковать и остался Великим Святым Мастером. Так что в течение последних двадцати лет он оставался на пике своего уровня и совершенствовал свои силы.
  Меч Легкого Ветра танцевал в воздухе и атаковал Чжоу Ботуна. Его движения переливались из одного в другое, удар за ударом, заставляя старца поражаться безупречной технике Цзянь Чена. Он полностью погрузился в битву и использовал всю свою силу, но все равно с трудом защищался от атак Цзянь Чена, который, казалось, пребывал на одном с ним уровне.
  Однако пока Цзянь Чен продолжал совершать выпады в сторону меча Чжоу Ботуна, он в это же время начал забирать жизни стражников клана Чжоу, одного за другим.
   
  ГЛАВА 216: ВЕЛИКАЯ ВОЙНА КЛАНА ЧЖОУ
  Битва продолжалась некоторое время и 20 стражей клана Чжоу пали, но лицо Чжоу Ботуна ничуть не изменилось. Эти стражники были наняты им за деньги и не имели никаких связей с самим кланом. Чжоу Ботун ничуть не заботился об их жизнях и продолжил битву.
  - Все вперед! Тот, кто сможет ранить его, получит тысячу фиолетовых монет, а тот, кто сможет поймать, получит десять тысяч! - Чжоу Ботун отдал приказ.
  Там, где огромная награда, будут и смелые люди. Услыхав про такую щедрую награду, глаза стражей загорелись жадностью, и они рванули вперед, не заботясь о своих жизнях. Их Святое Оружие полетело в его сторону в надежде поранить, а не схватить.
  Цзянь Чен холодно смотрел на приближающееся оружие противников, а затем его собственный меч пришел в движение. Меч Легкого Ветра летал практически повсюду и в мгновение ударил по каждому оружию со скоростью, недоступной человеческому глазу.
  *Динь-динь-динь-динь*
  Среди плотного скопления Святых Оружий, сталкивающихся друг с другом, большая часть из них внезапно разломались надвое.
  В момент, когда оружие стражей оказалось разрушено, их лица мгновенно стали белыми, а затем из их ртов полилась кровь и они повалились на землю. Как минимум трое из них умерли.
  Святое Оружие имело симбиотические отношения с их владельцами. Ранишь оружие - ранишь владельца, сломаешь оружие - в лучшем случае оставишь его владельца калекой, в худшем случае его будет ждать только смерть.
  Разломанное надвое Святое Оружие обозначало его уничтожение, и те, кто не умер после этого, начнут новую жизнь в роли калек.
  Однако соблазнительная награда, предложенная Чжоу Ботуном, отравила разум стражников. Даже наблюдая за павшими товарищами, они все равно не были напуганы. Вместо этого их свирепость усилилась, ибо число людей, которые могли украсть их награду, уменьшилось.
  В конце концов, это была тысяча фиолетовых монет, а на них обычные Святые и Великие Святые могли прожить всю жизнь в роскоши и спокойствии. Такой суммы они, возможно, не смогли бы заработать за всю жизнь.
  Цзянь Чен в белых одеждах продолжил скользить между группой стражников, а его меч продолжил сверкать при каждом взмахе. Стражи клана Чжоу падали на землю один за другим. Поначалу их была сотня, но вскоре осталась лишь половина.
  Лидер клана Чжоу Ботун уже успел выйти с поля боя и с серьезным лицом наблюдал одностороннюю бойню, в которой Цзянь Чен с готовностью участвовал.
  - Лидер клана, этот парень невероятно силен, а его меч быстр! Нам даже уследить за ним тяжело, так что у этих стражей нет шанса уклониться от него. Если так продолжится, то я боюсь, что все стражники будут уничтожены! - Выкрикнул мужчина позади Чжоу Ботуна.
  Глаза Чжоу Ботуна холодно сверкнули и он ответил:
  - Если он продолжит так быстро размахивать своим мечом, то вскоре его Святая Сила истратится. Раз уж он перед этим уничтожил Наемников Чжоу, то его Святая Сила просто не могла так быстро восполниться. Позвольте ему истратить свои силы на этих стражников, я не верю, что после этого у него все еще останется бесконечный запас Святой Силы. Чжоу Ляньюн, поторопись и приведи сюда отряд Короля Тигров. В этот раз противника нельзя недооценивать. Я не могу сказать наверняка, но существование клана Чжоу находится под угрозой и мы должны действовать всеми силами.
  - Да, лидер клана.
  Получив команду, он мгновенно рванул назад во внутренние дворы клана Чжоу.
  После жестокой резни остались лишь десять стражей клана Чжоу, а примерно сотня лежала на земле, обагряя мраморный пол своей кровью.
  Тело Цзянь Чена исчезло и появилось позади десяти стражей. Его мутно светящийся меч пролетел мимо их шей и лишил их способности дышать и жить.
  В этот момент каждый стражник клана Чжоу был ликвидирован, остались лишь Чжоу Ботун и десяток членов клана.
  Как только Цзянь Чен закончил убивать стражей, пронзительный свист послышался за его спиной вместе с сильным порывом ветра.
  Прежде чем ледяной ветер добрался до плеча Цзянь Чена, его лицо приобрело необычайно серьезное выражение, и он быстро повернулся и поставил Меч Легкого Ветра в защитное положение.
  *Бздынь*
  Огромный меч внезапно ударился об оружие Цзянь Чена, послав большую силу от одного меча в другой, из-за чего Цзянь Чену пришлось отступить на несколько шагов назад.
  Двигаясь по инерции, Цзянь Чен позволил своим ногам пролететь по воздуху, дабы избавиться от избыточной силы, отталкивающей его.
  - Ха!
  Громогласный крик прозвучал в воздухе, а Чжоу Ботун не позволил Цзянь Чену даже вздохнуть, послав очередной удар в его сторону.
  После этого десяток членов клана Чжоу материализовали свое собственное Святое Оружие и тоже атаковали его. Среди этой группы имелся и недавно ставший Великим Святым Мастером Чжоу Юн, капитан Наемников Чжоу.
  Цзянь Чен не стал колебаться и ударил своим Мечом Легкого Ветра по мечу Чжоу Ботуна вместе с большим количеством Ци Меча.
  Когда два Святых Оружия столкнулись в воздухе, очередная волна Святой Силы вырвалась из эпицентра и полетела во все стороны, обдавая траву и остальных членов клана Чжоу.
  После удара Цзянь Чен отлетел на шесть шагов назад, а Чжоу Ботун на три шага.
  Не дожидаясь, пока Цзянь Чен восстановит равновесие, десяток членов клана Чжоу рванули к нему, готовясь рубануть его своим оружием. Чжоу Юн лично оказался позади него и ударил своим длинным копьем, будто оно превратилось в змею. 
  ГЛАВА 217: УНИЧТОЖЕНИЕ КЛАНА ЧЖОУ
  Ноги Цзянь Чена оттолкнулись от земли, и он улетел в сторону на два метра, уклонившись от ударов людей, ожидающих его.
  Эти мужчины тоже были относительно быстрыми. Промахнувшись, их руки не остановились, и они погнались за Цзянь Ченом. Оружие Чжоу Юна создало белое копье молний из Святой Силы, которое полетело в сторону сердца Цзянь Чена. В этот удар Чжоу Юн вложил всю свою силу.
  - Хмпф!
  Рот Цзянь Чена скривился в презрительную ухмылку. Хоть эти люди выглядели свирепо, но для него они являлись лишь небольшой помехой, так что он даже не воспринимал их всерьез.
  Его рука резко дернулась, а Меч Легкого Ветра ударил вперед, сопровождаемый острой Ци Меча. За долю секунды он ударил десять раз по Святому Оружию врагов, которые все еще летели в его сторону.
  Хоть Меч Легкого Ветра выглядел как ветка по сравнению с десятком Святых Оружий, но маленький меч, принадлежащий Цзянь Чену, содержал необычную силу, с которой члены клана Чжоу не могли сравниться. Когда произошло столкновение, то Святое Оружие членов клана Чжоу было отброшено назад.
  Лица членов клана Чжоу внезапно замерли в удивлении, глядя на Меч Легкого Ветра. Они не думали, что такой крохотный меч мог содержать в себе столько силы. В момент контакта обеих сторон, в их Святое Оружие было направлено достаточно силы, что бы их руки мгновенно парализовало.
  Пока мужчины пребывали в шоковом состоянии, белый свет окружил Меч Легкого Ветра, и он пролетел мимо их шей на большой скорости.
  Десяток членов клана Чжоу мгновенно обмякли, а из их глоток полилась кровь, превратившись в фонтан и унося вместе с собой жизнь из их тел.
  Среди группы лишь Великий Святой Мастер Чжоу Юн успел избежать смерти, а остальные десять членов клана оказались с перерезанным горлом.
  Один удар забрал жизни десяти человек, но Цзянь Чен не прекратил действовать. Его тело вновь исчезло, и он прыгнул на Чжоу Юна.
  Завидев атакующего Цзянь Чена, Чжоу Юн побледнел от ужаса. Обменявшись с ним ударами один раз, он уже понимал, что не являлся достойным противников для него и не сможет долго выдержать его напор.
  Чжоу Юн просто не мог в одиночку противостоять Цзянь Чену, так что он мгновенно побежал назад в попытке отступить.
  - Мелкое отродье, я, Чжоу Ботун, сделаю так, что ты не покинешь это место живым!
  Еще один вопль раздался по полю боя, а разгневанный Чжоу Ботун быстро вылетел со стороны, защищая Чжоу Юна.
  Сейчас глаза Чжоу Ботуна были налиты кровью, ибо десяток членов клана Чжоу, которые умерли только что, являлись важной частью и основой клана. Они поддерживали клан и имели силу Святых Мастеров. Каждый из них имел разум, занятый финансовыми делами клана Чжоу. А сейчас опора клана была уничтожена, и это стало большой потерей.
  Цзянь Чен фыркнул.
  - Я дал твоему клану шанс не быть вовлеченным в это, но ты так хотел поучаствовать. От клана Чжоу сейчас почти ничего не осталось, а ты упустил шанс убить меня.
  С этими словами Цзянь Чен мгновенно ударил своим мечом сверху вниз, целясь в Чжоу Ботуна.
  В этот момент группа тяжело бронированных мужчин ворвалась во двор клана Чжоу. Эта группа имела лишь двадцать человек, но каждый из них выглядел так, будто был рожден для военной службы. Даже когда они побежали в сторону Цзянь Чена, каждый их шаг был в унисон.
  - Лидер клана, отряд Короля Тигров прибыл! - Выкрикнул мужчина средних лет позади отряда.
  Услышав это, глаза Чжоу Ботуна сверкнули, и он яростно атаковал Цзянь Чена в очередной раз своим большим мечом, прежде чем посмотреть на группу из двадцати людей.
  - Отряд Короля Тигров, слушай мою команду! Я хочу смерти этого мелкого отродья, немедленно!
  Отряд Короля Тигров был результатом тридцати лет тренировок и затрат клана Чжоу. Из трехсот человек каждый прошел серию испытаний в ближнем бою, оставив лишь двадцать из них. Эти двадцать человек и стали отрядом Короля Тигров, они были сильнейшими в клане Чжоу.
  - Так точно!
  Двадцать человек из отряда Короля Тигров выкрикнули в унисон и рванули прямо на Цзянь Чена, а их Святое Оружие летело со слепящей скоростью.
  Чувствуя большое количество Ци, исходящее от отряда, Цзянь Чен слегка удивился. Каждый из двадцати людей был не слабее Святого Мастера.
  "Должно быть, это козырная карта клана Чжоу". - Подумал он.
  В этот момент отряд Короля Тигров уже достиг Цзянь Чена, выставив вперед свое оружие, а одновременно с ними атаковали Чжоу Ботун и Чжоу Юн.
  Цзянь Чен отпрыгнул назад на несколько шагов и увернулся от ударов Чжоу Ботуна и Чжоу Юна. Его меч серебряной полосой проскользнул мимо оружия отряда Короля Тигров и направился к шеям нескольких из них.
  След от Меча Легкого Ветра пролетел мимо людей из отряда, оборвав их жизни.
  За одно мгновение двадцать человек отряда Короля Тигров были полностью уничтожены Цзянь Ченом.
  Став свидетелем уничтожения своего драгоценного отряда, Чжоу Ботун начал яростно трястись, а его гнев достиг пикового уровня. Отряд Короля Тигров был особенно ценным сокровищем, они были элитным подразделением, в которых влили бесчисленные часы тренировок.
  Пока Чжоу Ботун думал об этом происшествии, меч Цзянь Чена засверкал и совершил выпад в сторону его горла.
  Чжоу Ботун мгновенно поднял свой меч для блокировки Меча Легкого Ветра, но при столкновении оружия он был вынужден отступить на несколько шагов назад.
  Цзянь Чен не позволял Чжоу Ботуну расслабиться, мгновенно приблизившись к нему. Его меч двигался неимоверно быстро и вновь ударил вперед.
  После этого последовал третий удар, а за ним четвертый, превосходя скорость предыдущих выпадов.
  И, наконец, пятый удар...
  Меч Легкого Ветра исчез в размытом пятне, оставив лишь призрачный след лезвия. Этот удар не дал Чжоу Ботуну времени среагировать.
  Глаза Чжоу Ботуна могли лишь распахнуться от удивления, ибо Меч Легкого Ветра опередил его скорость реакции и пронзил его горло. 
  ГЛАВА 218: ГОРОДСКОЙ ЛОРД.
  Чжоу Ботун недоверчиво посмотрел на окровавленный Меч Легкого Ветра, пронзивший его горло. Он не мог поверить, что двадцатилетний пацан сможет убить его так легко. Сейчас он просто не мог поверить в его силу, он думал, что это был сон. События, случившиеся в этот час, произошли слишком быстро для него. Только недавно он был лидером могучего клана Чжоу и обсуждал нападение магических зверей с Командиром Защиты Города Пробуждения, но сейчас не прошло и получаса после этого, а его клан уже был полностью уничтожен.
  Чжоу Ботун глубоко вздохнул и закрыл глаза, позволив своему телу медленно упасть на землю.
  Цзянь Чен спокойно наблюдал, как тело Чжоу Ботуна падает на землю. Его уверенность была абсолютной благодаря опыту прошлой жизни. Даже если ему придется вырезать много людей, его это не сильно затронет.
  Меч Легкого Ветра медленно вышел из шеи старика, а затем Цзянь Чен повернулся в поисках Чжоу Юна, однако его лицо помрачнело, ибо Чжоу Юна и след простыл, остались лишь тела, заполнившие двор.
  Цзянь Чен нахмурился.
  - Значит, он убежал.
  Взглянув на тела, лежащие на полу, Цзянь Чен обратил внимание на пространственный пояс, находящийся на талии Чжоу Ботуна. Сделав два шага вперед, он схватил его пояс.
  Чжоу Ботун был лидером клана, так что его вещи должны были быть ценными.
  - А?
  Уголком глаза Цзянь Чен заметил одну полоску на шее Чжоу Ботуна. Спрятавшись в ткани и крови, секрет, который скрывало тело старца, был найден Цзянь Ченом.
  Эта спрятанная нить была практически незаметна невооруженному глазу, и ее стало видно лишь после того, как кровь окрасила ее в красный цвет, позволив Цзянь Чену заметить ее.
  Цзянь Чен медленно убрал ткань с окровавленной шеи старика и обнаружил кольцо на веревочке, свисающей к животу Чжоу Ботуна.
  Как только он нашел пространственное кольцо, глаза Цзянь Чена замерцали.
  - Это же пространственное кольцо! - Выкрикнул он.
  В его голосе звучала радость.
  Это пространственное кольцо было спрятано Чжоу Ботуном, так что в нем должно было быть спрятано сокровище.
  Забрав пространственное кольцо с шеи старца, Цзянь Чен выглядел крайне счастливым. Хоть он еще не успел взглянуть на вещи внутри, но уже положил его в свое собственное кольцо. У него не было времени осматривать его в данный момент, так что он мгновенно выбежал из двора.
  Как только он покинул внутренний двор, то услышал голоса нескольких мужчин, услышавших звуки боя во дворе.
  Лица людей были шокированы, глядя на внутренний двор клана Чжоу. Они взирали на ужасающую картину и не понимали, что только что произошло.
  Клан Чжоу был уничтожен в считанные минуты.
  - С дороги, все с дороги! С дороги...
  В этот момент очень громкий голос прозвучал позади группы. Плотная толпа людей, стоящих возле двора клана Чжоу, увидели группу тяжело бронированных мужчин с оружием, бегущих прямо сквозь толпу.
  - Э? Разве это не лорд Города Пробуждения? Я не думал, что он тоже придет.
  Группа бронированных мужчин шла вперед, но выделялся среди них конкретно один человек, одетый в черную мантию. Его глаза целеустремленно сияли, как и его меч. С точки зрения обычного человека кожа этого мужчины напоминала цвет меди, а вместе с его станом мужчина выглядел устрашающе.
  Это был городской лорд - Юн Ли.
  Под защитой городских стражей лорд Города Пробуждения продолжил идти в сторону внутреннего двора клана Чжоу. Войдя внутрь, он мог увидеть лишь большое количество трупов.
  Юн Ли прошел еще несколько шагов, а затем остановился и взглянул на тела тяжелым взглядом. Наконец, его глаза нашли труп Чжоу Ботуна, а его лицо окаменело.
  - Эх! - Вскричал Юн Ли и опечаленно закрыл глаза.
  Рядом с ним стоял командир защитных войск, Дуо Ли. Вздохнув, он не мог поверить в то, что находилось перед его глазами. Наконец, он удрученным тоном произнес:
  - Лорд, мы опоздали.
  Юн Ли снова раскрыл глаза и взглянул на множество трупов, лежащих на земле. Наконец, подавив грусть в своем сердце, он заметил, что у всех людей имелась одна единственная рана на шее. Только эта рана, и Чжоу Ботун не был исключением.
  - Дуо Ли, человек, который пришел сюда ради мести клану Чжоу, был одним единственным двадцатилетним парнем, я прав?
  Юн Ли холодно взглянул на командира Дуо Ли.
  - Да, мой лорд. Судя по его внешности, его возраст должен быть примерно 20 лет, у него было крайне молодое лицо. - Поспешно ответил Дуо Ли.
  Услышав это, Юн Ли замолчал и начал думать.
  - Значит, клан Чжоу был уничтожен. Это сильно ослабило нашу защиту против волны магических зверей, однако с этим молодым экспертом, если мы сможем привлечь его, то он защитит нас от магических зверей с легкостью.
  - Лорд весьма умен, ваш подчиненный подумал о том же самом. - Серьезно ответил Дуо Ли.
  - Пошли, он не успел далеко уйти, нам нужно догнать его.
  Юн Ли зашагал еще быстрее и повел Дуо Ли вместе со стражниками прочь со двора.
  После этого Юн Ли последовал за кровавыми следами, которые оставлял Цзянь Чен.
  .......
  Цзянь Чен медленно шел сквозь улицы с нахмуренными бровями и думал про себя. Он не имел ни малейшего понятия, как ему найти семью Кендала. Город Пробуждения не был маленьким, и внутри него проживало несколько сотен тысяч людей. Найти двух людей среди такой популяции было тяжело. К тому же, Цзянь Чен не мог быть уверен в том, что семья дяди Кендала все еще оставалась жить в Городе Пробуждения и никуда не переехала. Попытка найти одну единственную семью была равносильна поиску иголки в стоге сена.
  - Дядя Кендал, не волнуйся. Я во что бы то ни стало найду твою семью и позабочусь о ней. Я однозначно подарю им долгую и счастливую жизнь. - Пробормотал он.
  Однако прежде чем он сможет полностью посвятить себя поиску семьи Кендала, ему требовалось разобраться с кланом Тяньсюн.
  Цзянь Чен был вынужден сбежать из города благодаря клану Тяньсюн, и эта обида была глубока и непростительна. Он так же знал, что из-за убийства сына Тяньсюн Ли, Тяньсюн Кана, их ненависть к нему была равноценной. Такое нельзя было решить словами, одна сторона должна быть уничтожена.
  Если он не разберется с кланом Тяньсюн, то Цзянь Чен не посмеет пытаться искать информацию о семье Кендала, иначе клан Тяньсюн может узнать о его связи с ними и поставить для него ловушку, которой он не сможет избежать. 
  ГЛАВА 219: ПРИГЛАШЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЛОРДА.
  - Дорогой братец, пожалуйста, подожди!
  Пока Цзянь Чен шел, позади него внезапно раздался голос, и послышались шаги.
  Глаза Цзянь Чена нахмурились, и он повернул голову, увидев отряд тяжеловооруженных солдат, быстро бегущих к нему, а во главе группы находились двое мужчин средних лет.
  Он подозрительно взглянул на двоих мужчин и узнал одного из них, которого видел совсем недавно, это был командир защитных войск Города Пробуждения, Дуо Ли.
  Видя перед собой солдат Города Пробуждения, Цзянь Чен почувствовал что-то неладное. Он не знал, были ли эти люди здесь по его душу за то, что он уничтожил клан Чжоу.
  Но Цзянь Чен все равно не боялся этих людей, он хотел найти семью дяди Кендала. Лишь по этой причине он не собирался сражаться с местным правителем Города Пробуждения.
  - Дорогой друг, подожди!
  Заметив, что Цзянь Чен замедлился, Дуо Ли позвал его еще раз и поторопил свой отряд.
  Цзянь Чен взглянул на Дуо Ли и его отряд, а затем спросил:
  - Командир Дуо Ли, какие-то проблемы?
  Командир Дуо Ли радушно улыбнулся и отдал честь Цзянь Чену, а затем показал на мужчину рядом с ним.
  - Дорогой братец, это лорд Города Пробуждения.
  "Городской Лорд!"
  Цзянь Чен был слегка поражен. Он мгновенно посмотрел на лорда и сложил ладони вместе.
  - Так вы лорд Города Пробуждения, меня зовут Цзянь Чен, прошу извинить за недостаток знаний.
  Когда городской лорд впервые услышал, что Цзянь Чен был двадцатилетним парнем, достигшим уровня Великого Святого Мастера, то подумал, что тот родом из могущественного клана. Но в данный момент он не увидел ни богатых одежд, ни ауру высокомерия, из-за чего его первое впечатление о Цзянь Чене было нейтральным.
  Лорд Города Пробуждения сложил ладони вместе.
  - Значит, тебя зовут Цзянь Чен, а я Юн Ли. Братец Цзянь Чен, если несложно, просто зови меня братом Юн Ли вместо лорда.
  Завидев спокойное лицо Цзянь Чена, Юн Ли хотел выяснить, было ли это его впечатление о нем, либо просто часть его странного характера, но он однозначно не был обычным человеком. Несмотря на то, что Цзянь Чен был одет в простую одежду, городской лорд не смотрел на него сверху вниз и даже зауважал.
  Услышав слова Юн Ли, Цзянь Чен понял, что тот пытался подружиться с ним, однако он все еще не осмеливался снижать бдительность, так как с влиянием Юн Ли он не мог относиться к нему, как к пустому месту.
  - Чего хочет могучий лорд Юн Ли от меня? - Произнес Цзянь Чен с улыбкой.
  Рассмеявшись, Юн Ли ответил ему:
  - Братец Цзянь Чен, разговаривать на улице не слишком удобно, не соизволишь ли ты пойти со мной в мой особняк?
  Услышав эти слова, средце Цзянь Чена яростно затрепетало, когда он вдруг подумал о его проблеме с семьей дяди Кендала. Без колебаний он подчинился лорду.
  Особняк городского лорда находился в сердце Города Пробуждения и был самым прекрасным зданием в городе. Он занимал несколько квадратных километров и являлся самым большим зданием. Даже Гильдия Наемников не могла сравниться с этим особняком в размере. Вокруг здания постоянно патрулировали отряды людей, день и ночь, не оставляя ни одного уголка непроверенным, так что это здание являлось хорошо охраняемой зоной.
  Внутри главного зала особняка городской лорд Юн Ли даже не стал садиться на свой обычный трон и понизил себя до статуса Цзянь Чена, сидя на одном с ним уровне. Пока они ожидали, несколько официанток начали обслуживать их, время от времени подавая им чашечки чая.
  Они вдвоем завязали разговор, и некоторое время беседовали, пока не дошли до главной темы разговора.
  - Братец Цзянь Чен, я уверен, что ты уже знаешь про волну магических зверей, с которыми вскоре столкнется наш Город Пробуждения. Для нашего города это испытание жизни и смерти. Если мы не сможем защитить город от магических зверей, то десятки тысяч людей станут обедом для них, так что я искренне надеюсь на поддержку братца Цзянь Чена.
  Улыбка Юн Ли исчезла с его лица и сменилась серьезным взглядом, когда он начал разговаривать на серьезную тему.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Городской лорд действительно высокого мнения обо мне. Я иду по пути одиночки, какой смысл мне защищать жителей Города Пробуждения от этой волны магических зверей?
  В ответ на слова Цзянь Чена лицо Юн Ли помрачнело, ибо он понял, что Цзянь Чен не планировал защищать город от магических зверей. Но прежде чем он успел сказать что-нибудь, Цзянь Чен продолжил:
  - Однако раз уж я сам уже нахожусь в Городе Пробуждения, то могу и поучаствовать, но ничего не обещаю по поводу выживания города против магических зверей.
  Эти слова заставили глаза Юн Ли расшириться, и он радостно улыбнулся.
  - Просто услышать такие слова от братца Цзянь Чена - уже радость. Когда братец Цзянь Чен присоединится к защите города, то он определенно будет в безопасности.
  В этот момент командир Дуо Ли внезапно влетел сквозь двери и быстро подошел к Юн Ли. Смешанным взглядом посмотрев на Цзянь Чена, он наклонился к Юн Ли и что-то прошептал в его ухо.
  Увидев, как лицо городского лорда стало серьезным, а потом сконфуженным, Цзянь Чен тоже смутился.
  После такого резкого изменения в выражении лица Юн Ли Цзянь Чен начал чувствовать любопытство. Хоть он не знал, что именно было сказано ему, дабы вызвать такую реакцию, но Цзянь Чен начал догадываться о ситуации после того, как Юн Ли и Дуо Ли взглянули на него.
  Внезапно глаза Цзянь Чена сверкнули, и он подумал:
  "Возможно, это касается клана Тяньсюн?"
  У Цзянь Чена было мало врагов в Городе Пробуждения, но увидев столь серьезное лицо Юн Ли, на ум приходил лишь один вариант, убрав клан Чжоу и Наемников Чжоу. Тяньсюн Ли из клана Тяньсюн знал его имя и после убийства его сына, Тяньсюн Кана, между ними появилась вражда, которая не могла закончиться мирно. 
  ГЛАВА 220: УНИЧТОЖЕНИЕ КЛАНА ТЯНЬСЮН (ЧАСТЬ 1)
  Лицо Юн Ли помрачнело, когда Дуо Ли продолжил говорить ему что-то в ухо с еще более мрачным выражением.
  Когда командир Дуо Ли закончил говорить, Юн Ли повернулся обратно к Цзянь Чену с озадаченным выражением лица.
  Он нахмурил брови и продолжил смотреть на Цзянь Чена, слегка колеблясь, но, наконец, заговорил:
  - Братец Цзянь Чен, год назад в Городе Пробуждения случилось большое событие. Молодой лорд клана номер один в городе, Тяньсюн Кан, был убит кем-то. И если эта информация надежна, то человек, убивший Тяньсюн Кана, был парнем примерно одного с тобой возраста. Но более важно то, что его тоже звали Цзянь Ченом, а это означает, что ты и есть тот человек.
  Услышав это, лицо Цзянь Чена ничуть не изменилось. Такой результат он должен был предположить давно. Без лишних слов, он улыбнулся.
  - Лорд прав, это был я.
  Хоть он ожидал такого ответа, но сердцебиение Юн Ли участилось.
  Проблема между Цзянь Ченом и кланом Тяньсюн никак не была связана с волной магических зверей, но сейчас был решающий момент для жителей города. Сейчас нельзя было вести себя небрежно, все защитники должны сражаться как единое целое ради защиты Города Пробуждения. Что Цзянь Чен, что клан Тяньсюн, все они являлись одной из главных сил города, но благодаря ненависти между ними у Юн Ли появилась очередная головная боль, ибо он знал, что эти двое будут как кошка с собакой, если встретятся. Он боялся, что они могут столкнуться и тем самым навредить абсолютно всем. В любое другое время Юн Ли бы не стал заморачиваться по этому поводу, но в данный момент он хотел избежать битвы между этими двумя. По крайней мере, пока волна магических зверей не закончится, он не мог допустить, что бы Город Пробуждения лишился еще одной силы.
  Юн Ли серьезно взглянул на Цзянь Чена.
  - Братец Цзянь Чен, даже я слышал о вражде между тобой и кланом Тяньсюн. Я лично хотел бы не встревать в это, но Город Пробуждения сейчас на пороге кризиса. Мы должны защитить город, так что я надеюсь, что вы с кланом Тяньсюн можете опустить свою вражду до конца волны магических зверей. Согласится ли на это братец Цзянь Чен?
  Юн Ли говорил учтиво, так как он поставил Цзянь Чена на высокую позицию и не хотел принижать его силу независимо от того, имеет ли он поддержку клана.
  Цзянь Чен покачал головой, а его глаза нахмурились.
  - Лорд Юн Ли, боюсь, мой ответ вас разочарует.
  Лицо Юн Ли слегка поникло. Он ожидал такого ответа, но все еще не хотел опускать этот вопрос. С тяжестью на сердце, он спросил еще раз:
  - Братец Цзянь Чен, клан Тяньсюн еще сильнее клана Чжоу. Несмотря на катастрофу, с которой они столкнулись год назад, потеряв титул клана номер один в городе, они все еще сильны. Независимо от их потерь, клан Тяньсюн все еще остается одним из сильнейших кланов и его не стоит недооценивать.
  Сердце Цзянь Чена на миг вздрогнуло.
  - Лорд Юн Ли, кроме Тяньсюн Ли, каких еще экспертов имеет клан Тяньсюн?
  Юн Ли колебался некоторое время, а затем ответил:
  - Кроме Тяньсюн Ли есть еще один Великий Святой Мастер среднего уровня, который является его младшим братом. Его имя Тяньсюн Даоюн. Кроме этого, у Тяньсюн Ли имеются связи с капитанами сильных групп наемников. Если они объединятся, то их сила будет ужасающа.
  Узнав эту информацию, лицо Цзянь Чена все равно не изменилось. Его выражение оставалось таким же, как и во время чаепития.
  Заметив его спокойствие, будто Цзянь Чен совсем не заботился о силе клана Тяньсюн, Юн Ли мысленно решил, что у Цзянь Чена есть крайне могущественные покровители, но он был в этом не совсем уверен. Он так же не был уверен, защищает ли его высокоуровневый эксперт.
  Юн Ли был деликатным человеком и не стал больше пытаться переубедить Цзянь Чена. Для него теперь Цзянь Чен был ценнее клана Тяньсюн.
  Даже если у него нет никаких покровителей, такому молодому парню нужно обладать талантом, дарованный небесами, что бы иметь возможность убить Великого Святого Мастера. Со временем его достижения будут известны по всему континенту Тянь Юань.
  Когда Цзянь Чен покинул особняк, небо уже стемнело. Пока он находился внутри особняка, то не стал спрашивать о местонахождении семьи дяди Кендала. По его мнению, сперва нужно было разобраться с кланом Тяньсюн, а потом спокойно разузнать о семье дяди Кендала.
  День уже закончился, а Цзянь Чен успел сразиться в двух больших битвах, что повлекло потерю большей части его энергии. Сейчас было неподходящее время для сражения с кланом Тяньсюн, так что он пошел искать трактир, где сможет переночевать.
  Время быстро пролетело, и наступило утро. Цзянь Чен открыл глаза, сидя в позе лотоса. Вся потерянная вчера энергия была полностью восполнена, так что он вновь мог сражаться в полную силу.
  Когда Цзянь Чен покинул трактир и вслушался в разговоры людей снаружи, то услышал про полное уничтожение клана Чжоу и Наемников Чжоу.
  Наемники Чжоу и клан Чжоу имели высокую репутацию в Городе Пробуждения, но были вырезаны в столь короткий промежуток времени. Подобные новости быстро распространились по городу и на каждой улице, большой и маленькой, каждый человек разговаривал об этом.
  В это же время каждая влиятельная сила Города Пробуждения мгновенно послали разведчиков для разнюхивания информации.
  Клан Тяньсюн был самым сильным в городе, а их мощь была известна всем. Куда бы он ни пошел, Цзянь Чен мог услышать о клане Тяньсюн. 
  ГЛАВА 221: УНИЧТОЖЕНИЕ КЛАНА ТЯНЬСЮН (ЧАСТЬ 2)
  Клан Тяньсюн находился в северной части города. Пройдя мимо огромных залов внутреннего двора, можно было увидеть лидера клана Тяньсюн, сидящего на своем троне, а возле него были два человека. Они оба выглядели молодо, но их внешний вид был необычен, а их глаза мерцали странным светом, заставляя остальных думать, что эти двое необычные люди.
  Год назад клан Тяньсюн потерпел серьезное поражение от рук Цзянь Чена и перестал быть кланом номер один в Городе Пробуждения, но все понимали, что лучшие эксперты клана Тяньсюн никуда не делись. По боевому мастерству они все еще оставались кланом номер один.
  Главной причиной являлся Тяньсюн Ли. Хоть он и остановился на среднем уровне Великого Святого Мастера, но при этом имел атрибут земли, который даровал ему преимущество над остальными. Даже люди на пике уровня Великого Святого Мастера, не могли соперничать с Тяньсюн Ли.
  Однако в контроле над Городом Пробуждения клан Тяньсюн больше не имел прежней власти, потому что смерть Тяньсюн Кана принесла много боли Тяньсюн Ли. Из-за этого он не уделял должное внимание контролю над Городом Пробуждения, и их влияние уменьшилось, хоть у них все еще имелось достаточно боевой мощи, что бы сохранять контроль над ним. Тяньсюн Ли сам сильно изменился за последний год. Все его тело похудело, а его волосы поседели.
  На лице Тяньсюн Ли красовалась улыбка, глядя на мужчин перед собой. Их лица были оживленными, и если кто-то, знающий их, взглянул бы сейчас на этих людей, то они были бы удивлены настолько, что их челюсти отпали. Потому что эти люди являлись широко известными фигурами и капитанами больших групп наемников Города Пробуждения. Каждый из них представлял различные группировки наемников, и они являлись сильными людьми. Каждая из группировок имела более сотни людей с силой, отличающейся от остальных групп. Среди людей перед ним даже имелись два старца, которые вели два разных клана с большим количеством политической силы.
  Можно было сказать, что эти группы мужчин обладали невероятной силой внутри Города Пробуждения. Лишь в случае чего-то важного они могли собраться все вместе, так что любой человек, увидевший эту картину, был бы изумлен.
  - Дорогие Братья, я пригласил вас всех сегодня, дабы попросить помощи в убийстве одного человека! - Произнес Тяньсюн Ли громким голосом, обращаясь к представителям групп наемников.
  - Хаха, Тяньсюн Ли, мы были друзьями уже более десяти лет. Что бы то ни было, тебе нужно лишь попросить помощи. Если у меня достаточно сил для этого, то я обязательно помогу тебе. - Ответил ему крепкий мужчина средних лет.
  - Да, Тяньсюн Ли, тебе надо лишь попросить, а не ходить вокруг да около как девственница в первую брачную ночь! - Сказал мужчина со смуглой кожей.
  На нем были одеты короткие шорты, выставляя напоказ мускулы его ног, выглядящие так, будто эти ноги могли согнуть стальную тарелку вдвое одним пинком.
  После этого все остальные мужчины начали выкрикивать свое согласие в помощи Тяньсюн Ли.
  Выслушивая их, у Тяньсюн Ли на лице пребывала слабая улыбка, но вдруг он будто вспомнил что-то, и его улыбка быстро исчезла с лица.
  Его эмоции претерпели сильное изменение, и его лицо внезапно приняло болезненное выражение.
  - Дорогие братья, вы все еще помните убийство моего сына год назад?
  Услышав это, все вокруг переглянулись, но никто не произнес ни слова, будто ожидая, что Тяньсюн Ли скажет что-то еще.
  И Тяньсюн Ли продолжил свою речь:
  - Год назад один единственный парень вошел в Город Пробуждения и убил моего сына, Тяньсюн Кана. Но на этом он не остановился и нанес серьезный урон моему клану Тяньсюн. Хоть я лично гнался за ним, но все было тщетно, ибо он оказался слишком проворным. Он воспользовался окружающей местностью горного хребта магических зверей и нападал из засады на экспертов моего клана. В конце концов, он вырвался из моей хватки.
  Лицо Тяньсюн Ли наполнялось гневом все больше и больше. Он презирал Цзянь Чена всем сердцем, ибо тот не только убил его сына, но и игрался с Тяньсюн Ли в горном хребте. Для него это было личным оскорблением, ведь его никогда еще так не унижал человек, который был слабее.
  - Тяньсюн Ли, значит ли это, что убийца твоего сына вновь вернулся в Город Пробуждения? - Спросил мужчина со смуглой кожей.
  Тяньсюн Ли слегка кивнул головой.
  - Я уверен, что все уже слышали о главном событии прошлого дня. Не только Наемники Чжоу были уничтожены, но и весь клан Чжоу, однако, после небольшого расследования, человек, который уничтожил их, оказался двадцатилетним парнем по имени Цзянь Чен.
  Лица всех людей мгновенно ужесточились, как только услыхали последнее предложение. Они уже слышали о резне в клане Чжоу, но не знали так много, как Тяньсюн Ли. Больше всего их удивил тот факт, что человек, уничтоживший обе группы в один день, являлся двадцатилетним парнем. Это все было просто невообразимым для них.
  Группа затихла, обдумывая полученную информацию. Вскоре старец нарушил молчание.
  - Тяньсюн Ли, этот Цзянь Чен, уничтоживший клан Чжоу, должен быть силен.
  Тяньсюн Ли покачал головой и нахмурился.
  - Я сражался с ним год назад и хорошо осознал его силу. Он был всего лишь Святым Мастером и не мог выдержать даже одного моего удара, однако он оказался невероятно быстрым, так что в погоне за ним мне пришлось потратить много энергии. Из-за этого он сбежал от меня. К тому же, его удары мечом тоже очень быстрые. Любой человек на его уровне силы просто не успеет вовремя среагировать на его удары, и поэтому он мог убивать Святых Мастеров моего клана в горном хребте магических зверей. Хоть это все происходило год назад, но даже если он смог увеличить свою боевую мощь, всему должен быть предел. Даже гений с невероятным потенциалом не сможет прорваться с уровня Святого Мастера на пиковый уровень Великого Святого Мастера, или же на уровень Земного Святого Мастера всего лишь за один год. Так что я считаю, что ему помогли с уничтожением клана Чжоу.
  - Тяньсюн Ли, ты просишь нас помочь тебе поймать убийцу своего сына? - Спросил неприметно выглядящий мужчина.
  - Я пригласил всех сюда не за тем, что бы просить помощи в его поимке. Я хочу, что бы вы не дали ему сбежать в очередной раз. Если он действительно вновь посмел явиться в Город Пробуждения, то я, Тяньсюн Ли, клянусь, что не позволю ему покинуть этот город живым.
  Тяньсюн Ли дал клятву и во время разговора его тон становился все холоднее и холоднее, а его глаза загорелись жаждой крови. 
  ГЛАВА 222: УНИЧТОЖЕНИЕ КЛАНА ТЯНЬСЮН (ЧАСТЬ 3)
  Пока группа людей в зале переговаривались друг с другом, двадцатилетний парень, одетый в белое, шел в сторону ворот клана Тяньсюн. Он выглядел привлекательно, а его лицо можно было назвать идеальным. Добавить этот природный шарм к его личности, и его определенно нельзя было счесть человеком с обыкновенным статусом.
  Этим парнем являлся Цзянь Чен.
  Увидев главные залы, глаза Цзянь Чена блеснули кровожадностью. Сцена, в которой за ним гнался Тяньсюн Ли на выходе из Города Пробуждения, была все еще свежа в его памяти. Цзянь Чен не был узколобым человеком, но клан Тяньсюн он не мог отпустить просто так.
  Отвечай добром на добро, а злость возвращай злостью. Если тебе подарили ручеек добра, то верни его бушующим родником доброты. Если ненависть была вырезана глубоко в костях, то верни ее в сто раз сильнее. Это был девиз Цзянь Чена, который он принес из своего прошлого мира, пока был отшельником. По сей день он не изменил свой взгляд на мир.
  Внутренний двор клана Тяньсюн был простеньким, а высокие врата оставались открытыми. Взглянув внутрь, можно было заметить 8 крепких и жизнерадостных мужчин, которые смотрели на всех яркими глазами.
  Цзянь Чен замедлился и спокойно пошел в сторону открытого двора, будто находился на прогулке. Взглянув на него, нельзя было заметить ни единого признака враждебности.
  Восемь стражей у ворот поняли, что Цзянь Чен направлялся к ним, так что в момент, когда он дошел до них, двое из них перекрыли ему путь и заговорили:
  - Стой! Какие дела привели тебя сюда?
  Взглянув на них, Цзянь Чен показал всем свою холодную ухмылку.
  - Я пришел убить вас всех.
  Стражники пустыми взглядами воззрились на него, обрабатывая его ответ у себя в голове. Пока они занимались этим делом, внезапно что-то ярко сверкнуло, а меч Цзянь Чена ударил в сторону стражников. Острие меча мгновенно перерезало им горло.
  Атака Цзянь Чена была столь внезапна, что все стражи, имевшие лишь силу Великих Святых, не успели даже материализовать свое Святое Оружие. В мгновение ока эти восемь человек были убиты.
  Цзянь Чен продолжил идти вперед, перешагнув порог, и вошел во внутренний двор, где находилась группа людей.
  - Ты еще кто такой?
  - Стой, где стоишь!
  Как только Цзянь Чен вошел во внутренний двор, раздался громкий шум, и тени двух мужчин внезапно вылетели в его сторону.
  Цзянь Чен мысленно рассмеялся.
  "Немудрено, что клан Тяньсюн был сильнейшим среди всех кланов города. Кто бы мог подумать, что прямо возле ворот во двор будут сидеть в засаде двое Святых Мастеров?
  Скорость этих двух Святых Мастеров была необычайно высока. Пока Цзянь Чен думал про себя, они уже подлетели к нему со стороны и приготовили свое оружие для битвы с ним. Они взмахнули своим Святым Оружием с большим количеством Святой Силы.
  Эти Святые Мастера охраняли врата изнутри, и как только они увидели Цзянь Чена, пересекшего черту внутреннего двора, то сразу пришли в действие. Так как они могли видеть восемь трупов стражников, то знали, что Цзянь Чен не был слабым противником. Именно поэтому они не стали тратить время на разговоры перед атакой.
  Святое Оружие пролетело в полуметре от Цзянь Чена, когда в его собственных руках возник Меч Легкого Ветра. Он оставил в воздухе след в форме полумесяца и ударил в сторону двух мечей противников. Оружие Святых Мастеров не успело приблизиться к нему и на три дюйма, а их шеи уже оказались перерезаны.
  После этого тело Цзянь Чена исчезло и появилось в трех шагах от прежней позиции, уклоняясь от оружия, которое продолжило лететь вниз по инерции.
  Так как сейчас стояло утро, во дворе клана Тяньсюн множество народу занимались утренней разминкой. Некоторые члены клана даже патрулировали местность, но как только они увидели Цзянь Чена, убившего двух Святых Мастеров, то остановились и предостерегающе закричали.
  - Здесь убийца!
  - Кто-то устраивает беспорядки!
  - Враг у наших ворот, всем приготовиться!
  Прежде тихий клан Тяньсюн взорвался какофонией звуков и панических воплей. Практически все уверенные в себе люди рванули в атаку на Цзянь Чена, а остальные побежали обратно в залы предупредить лидера клана Тяньсюн.
  Увидев разделившуюся группу людей, прежде бесстрастное выражение лица Цзянь Чена стало холоднее, превратившись в ухмылку. Следом за этим Меч Легкого Ветра пришел в движение, встречая своих противников в лобовой атаке.
  Следом за ярким серебряным светом мужчины, размахивающие своим оружием, мгновенно встречали свою смерть от меча Цзянь Чена.
  Цзянь Чен собирался убить всех в клане Тяньсюн и никому не дать сбежать.
  Когда крики и вопли стали громче, все больше людей из клана Тяньсюн просыпались и начинали бежать в сторону источника звуков. Хоть клан и слегка потерял свое влияние за прошедший год, но изначально он был сильнейшим кланом в городе, так что нельзя было недооценивать силу клана Тяньсюн. Количество людей во дворе увеличилось, и вскоре Цзянь Чен оказался окружен.
  Внутри главного зала клана Тяньсюн Ли разговаривал с несколькими капитанами наемников, но как только он услышал звуки битвы, доносящиеся снаружи, его брови удивленно нахмурились. Даже капитаны переглянулись с сомнением и замешательством, пытаясь понять, что происходит.
  - Что творится там снаружи, почему столько шума? - Недовольно выкрикнул Тяньсюн Ли.
  - Лидер клана, там мужчина устраивает беспорядки. Без предупреждения он убил десять охранников! - Прокричал мужчина, вбежавший в зал.
  Глаза Тяньсюн Ли налились яростью.
  - ЧТО?! Кто-то смеет устраивать беспорядки в нашем клане Тяньсюн? - Прогремел он.
  - Да, мой лорд! Этот мужчина чрезвычайно силен, и даже двое Святых Мастеров, охраняющих вход, были убиты им! - Ответил мужчина.
  - Хпмф!
  Глаза Тяньсюн Ли начали излучать ауру ненависти, и он выпалил:
  - Он действительно жаждет поскорее умереть, устроив такой беспорядок в моем клане. Посмотрим, какой человек он на самом деле! 
  ГЛАВА 223: УНИЧТОЖЕНИЕ КЛАНА ТЯНЬСЮН (ЧАСТЬ 4)
  Пока боевые кличи и предсмертные вопли раздавались во внутреннем дворе, больше сотни человек собрались там и заполонили местность так плотно, что даже вода не смогла бы просочиться сквозь них.
  Цзянь Чен в белых одеждах продолжал сжимать Меч Легкого Ветра и плести свой узор между группой людей. С каждым его движением умирал очередной член клана Тяньсюн, а серебряный луч от его меча продолжал светить и забирать чужие жизни.
  Его движения были подобны водному потоку, а его лицо оставалось спокойным даже в окружении.
  - Стоять! - Внезапно раздался голос.
  Группа стражей мгновенно отступила, но их глаза все еще бдительно наблюдали за Цзянь Ченом.
  Тяньсюн Ли вылетел во двор с группой мужчин позади себя. Эти мужчины были теми людьми, с которыми он только что разговаривал в главном зале, каждый из них был представителем разных влиятельных сил Города Пробуждения.
  Тяньсюн Ли вошел в кольцо людей, находящихся во внутреннем дворе, с серьезным лицом. Завидев несколько мертвых стражей, оттенок его лица стал мрачнее. В следующее мгновение его глаза остановились на Цзянь Чене и замерли.
  Как только он увидел его, лицо Тяньсюн Ли начало дергаться, а затем его глаза загорелись жаждой крови. Он смотрел на Цзянь Чена как на опасного зверя .
  - Ты Цзянь Чен! - Тяньсюн Ли с особой злостью выплюнул каждое слово, несмотря на относительно спокойное выражение лица. Однако его глаза начали наливаться кровью.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Лидер клана Тяньсюн, не думал, что ты меня все еще помнишь.
  Уже все тело Тяньсюн Ли тряслось, прямо перед ним находился убийца его сына, как он мог забыть о нем? Даже в своих снах ему постоянно напоминали о существовании Цзянь Чена, хоть и видел он его всего несколько раз год назад. Лицо Цзянь Чена было навеки выжжено в глубине разума Тяньсюн Ли, и он никогда не сможет забыть о нем.
  - Цзянь Чен, я готовился пойти искать тебя, но я не думал, что ты проявишь инициативу и сам постучишься в мою дверь. Раз уж так вышло, то готовься умереть здесь! - Выпалил Тяньсюн Ли, а его глаза со злобой смотрели на него.
  Презрительно ухмыльнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - Тяньсюн Ли, год назад ты не смог поймать меня, а сейчас хочешь сказать, что сможешь это сделать? С твоим крохотным кланом Тяньсюн ты не в силах совершить подобное.
  Глаза Тяньсюн Ли опасно сверкнули. Когда Цзянь Чен на уровне Святого Мастера сбежал от него после всего содеянного, это оставило несмываемое пятно на его чести.
  Однако Тяньсюн Ли не знал, что в тот момент Цзянь Чен был всего лишь Великим Святым на пике уровня и находился на приличном расстоянии от уровня Святого Мастера.
  - Отродье, сегодня я посмотрю насколько ты изменился за год! Стражи, заблокируйте пути отступления!
  Желтое свечение потекло по руке Тяньсюн Ли, и он быстро схватил материализовавшийся боевой топор, а следом за этим рванул в сторону Цзянь Чена.
  - Хаа! - Выкрикнул Тяньсюн Ли и поднял свой топор в воздух с оглушительным ревом, а затем рубанул им по Цзянь Чену.
  Холодная ухмылка не спадала с лица Цзянь Чена. Год назад подобный удар Тяньсюн Ли заставил бы его уклоняться, но сейчас ситуация была иная.
  Слабое свечение появилось вокруг меча Цзянь Чена, и он бесстрашно поднял его для блокировки удара Тяньсюн Ли.
  Увидев, что тот не собирается уклоняться, глаза Тяньсюн Ли странно сверкнули. Он думал, что Цзянь Чен был глуп, раз не попробовал уклониться. Когда он сражался с ним год назад, то явно ощущал свое превосходство над ним. Сегодня он бы не поверил, что сила Цзянь Чена так сильно возросла.
  Со скрежетом боевой топор ударил по Мечу Легкого Ветра в попытке разбить его своей Святой Силой.
  *Динь*
  Два оружия столкнулись друг с другом, а Святая Сила внутри них отразилась и разлетелась большими волнами энергии, заметными невооруженному глазу. Достигнув каменного пола, тот мгновенно потрескался и раскололся, будто был сделан из тофу.
  После столкновения оружия, Тяньсюн Ли широко распахнул глаза и недоверчиво глянул на Цзянь Чена. В его взгляде начал зарождаться страх.
  После одного удара Тяньсюн Ли стал лучше понимать силу Цзянь Чена. Сейчас Цзянь Чен обладал совершенно иной силой, нежели год назад. В то время, если бы Цзянь Чен не был столь быстрым и попал под его удар, то был бы раздавлен как муравей. Однако сейчас слабый муравей вырос и превратился в могучего дракона, который мог сражаться с ним на равных. Осознание этого факта никак не могло уложиться в его голове.
  Тяньсюн Ли казалось, что нынешний Цзянь Чен и прошлый Цзянь Чен являлись совсем разными людьми, уж слишком большое различие имелось между ними.
  Цзянь Чен отступил на несколько шагов назад. Хоть он мог заблокировать удар Тяньсюн Ли, но в чистой силе он все еще уступал ему. Хоть Тяньсюн Ли был лишь на среднем уровне Великого Святого Мастера, но его мастерство во владении земляным атрибутом придало ему большое преимущество. Даже пиковые Великие Святые Мастера лишь слегка превосходили его в боевой мощи. Цзянь Чен однозначно был слабее в лобовых атаках.
  Тяньсюн Ли стоял на месте, однако его ноги вошли в землю на целый дюйм.
  - Мелкое отродье, я не думал, что твоя сила так изменится всего за год. Однако даже так ты все еще не сможешь уйти отсюда живым.
  Тяньсюн Ли мрачно взирал на Цзянь Чена, а затем снова прыгнул в атаку. 
  ГЛАВА 224: УНИЧТОЖЕНИЕ КЛАНА ТЯНЬСЮН (ЧАСТЬ 5)
  Меч Цзянь Чена полетел навстречу Тяньсюн Ли с большим количеством Ци Меча, обволакивающем лезвие.
  Против такой мощной Ци Меча Тяньсюн Ли не стал пытаться увернуться и вместо этого защитился своим топором, усиленным атрибутом земли.
  Когда Цзянь Чен рубанул своим мечом, тело Тяньсюн Ли внезапно вздрогнуло, приняв на себя удар. После этого тело Цзянь Чена исчезло и появилось позади него.
  - Ты смерти ищешь!
  Заметив Цзянь Чена, метящего ему в спину, глаза Тяньсюн Ли в очередной раз сверкнули, и он взмахнул своим топором.
  В этот раз Цзянь Чен решил уклониться от атаки, а в это время Меч Легкого Ветра полетел в сторону горла Тяньсюн Ли.
  Его меч оказался намного быстрее топора Тяньсюн Ли. Пока тот успел среагировать, меч Цзянь Чена уже оказался близко к его горлу.
  Хоть последний обмен ударами с Тяньсюн Ли доказал, что Цзянь Чен находится в невыгодном положении, но сила не являлась главным его атрибутом. Он полагался на скорость, такую скорость, на которую противник не успеет среагировать.
  - Какой быстрый меч! - Слегка удивленно воскликнул Тяньсюн Ли.
  Однако он был ветераном сотен битв, и большое количество земляной Святой Силы обволокло его тело.
  Когда Меч Легкого Ветра достиг тела Тяньсюн Ли, оно уже было покрыто земляной Святой Силой, словно броней. Меч задрожал от удара и остановился, но следом за этим из него вылетела мощная Ци Меча, пронзила защиту земляной Святой Силы и продолжила двигаться к горлу Тяньсюн Ли.
  Из-за этой задержки Тяньсюн Ли успел отойти на безопасное расстояние, а затем спешно ударил топором по мечу.
  Повернув запястье, Цзянь Чен сделал три выпада своим мечом одновременно. Каждый удар меча пришелся в одно и то же место на топоре противника. Сложившись вместе, эти три удара заставили топор отлететь назад.
  Тяньсюн Ли обеими руками держался за свой топор. Когда Цзянь Чен нанес три удара по нему, количество силы было достаточным, что бы вибрации от топора полностью парализовали его руки на мгновение.
  "Это точно все тот же Цзянь Чен, с которым я сражался год назад?" - Спросил Тяньсюн Ли сам себя.
  Сила Цзянь Чена выросла слишком быстро за прошедший год, и он не мог поверить в это.
  Пока он думал об этом, еще одна серебряная полоса описала арку в воздухе и понеслась в его сторону, вновь оказавшись рядом с его шеей и уже начала впиваться в нее. На лице Тяньсюн Ли отразилась боль, а немного крови полилось по его горлу.
  В момент между жизнью и смертью Тяньсюн Ли мгновенно склонил голову в сторону, дабы его горло не оказалось полностью проткнуто.
  *Фьють*
  Когда он уклонился от удара, холодный порыв ветра прошел мимо него вместе со жгучим ощущением на шее.
  Меч Легкого Ветра слегка лизнул его шею острым слоем Ци Меча, которая обволакивала лезвие. Хоть меч и порезал шею Тяньсюн Ли, но он прошелся лишь по внешней части кожи. Среагируй он на долю секунды позже, и Меч Легкого Ветра забрал бы его жизнь.
  Тяньсюн Ли отпрыгнул назад с воплем, а его Святая Сила с атрибутом земли вновь хлынула из его тела. Когда его Святая Сила обволокла тело, Тяньсюн Ли дотронулся рукой до своей шеи. Посмотрев на нее, он заметил, что его ладонь уже почти полностью стала мокрой от крови.
  Пронизывающий холод прошелся по его спине, а лицо Тяньсюн Ли побелело. Сила Цзянь Чена уже превзошла все его ожидания.
  В этот момент Тяньсюн Ли мог лишь скептически отнестись к данной ситуации. Сможет ли он действительно отомстить за смерть своего сына?
  - Все вокруг, пожалуйста, одолжите мне свою силу! - Выпалил он без колебаний в сторону группы людей, наблюдающих за ним.
  Услышав мольбу Тяньсюн Ли, несколько людей колебались, но потом рванули на Цзянь Чена в попытке остановить его.
  - Кто бы ни осмелился воевать с кланом Тяньсюн, однозначно жаждет умереть!
  В этот момент еще один голос послышался из задней части внутреннего двора клана Тяньсюн. Все повернулись в сторону голоса и увидели тень человека, пролетевшего по воздуху и приземлившегося между Цзянь Ченом и приближающимися к нему людьми. Этот мужчина выглядел лет на 40 и был облачен в белую мантию, созданную из дорогих материалов, он так же был похож на Тяньсюн Ли.
  Его взор упал на жалко выглядящего Тяньсюн Ли и он нахмурился. Мужчина быстро подошел к нему и спросил:
  - Большой брат, ты ранен?
  Это был брат Тяньсюн Ли, Тяньсюн Даоюн.
  Тяньсюн Ли медленно кивнул головой и прошептал:
  - Я в порядке.
  Тяньсюн Даоюн повернул голову и взглянул на Цзянь Чена глазами, способными поджечь все вокруг одним лишь взглядом.
  - Большой брат, кто это?
  Тяньсюн Ли мрачно глянул на Цзянь Чена и выплюнул слова:
  - Даоюн, он убийца моего сына.
  Лицо Тяньсюн Даоюна ужесточилось, и он одарил Цзянь Чена гневным взглядом.
  - Так ты тот, кто убил моего племянника, Тяньсюн Кана.
  Цзянь Чен взирал на двух братьев Тяньсюн, а потом оглядел остальных людей перед собой. Всего там было семь других мужчин. Кроме двух старцев имелись еще пятеро мужчин средних лет, которые источали ауру, ощущаемую Цзянь Ченом. Он мог понять, что эти мужчины находились на уровне Великого Святого Мастера, но два старика и еще один мужчина в черной мантии находились на пике уровня Великого Святого Мастера.
  - Слушайте все, это личное дело между мною и кланом Тяньсюн. Остальные, кого это не касается, уходите, или же нападайте, если посмеете. - Сказал Цзянь Чен семи мужчинам перед собой.
  Эти люди переглянулись на мгновение, а потом покачали головами. Каждый из них видел силу Цзянь Чена, и это была не такая простая ситуация, как говорил Тяньсюн Ли. На их глазах чуть не произошло убийство Тяньсюн Ли, и после этого они стали слегка побаиваться Цзянь Чена. Хоть они и были хорошими друзьями с Тяньсюн Ли, но когда тот находился на грани смерти, они могли лишь смотреть в стороне и наблюдать. 
  ГЛАВА 225: СМЕРТЬ ТЯНЬСЮН ЛИ
  Заметив, что семеро людей стоят молча, Цзянь Чен холодно улыбнулся.
  - Значит так? Тогда не вините меня за последствия.
  Вместе с этими словами его рука дрогнула, а Меч Легкого Ветра вновь стал окружен большим количеством Ци Меча.
  Лица семерых людей ужесточились, и они отбросили свою неуверенность, призвав свое Святое Оружие.
  Меч Цзянь Чена совершал выпады столь быстро и часто, что семеро людей не просто находились в невыгодном положении, но были полностью подавлены.
  Ци Меча продолжало плести свой узор в воздухе, а Меч Легкого Ветра пронзил несколько стражей клана Тяньсюн. Многочисленные Святые Оружия ударили вперед вместе со своей внутренней Святой Силой, уничтожая и раскалывая каменные плиты под собой и наполняя воздух звуками ударов.
  За короткий период времени Цзянь Чен обменялся с семью людьми серией ударов. Лица людей были необычайно серьезными, хоть они уже знали, насколько быстр меч Цзянь Чена, но сейчас они лично противостояли ему, и его абсолютное владение мечом оказалось слишком ужасающим и непостижимым для них.
  В этот момент двое людей уже оказались ранены и могли быть убиты, если бы не помощь мужчин рядом с ними, которые оттаскивали их из-под ударов или блокировали атаки Цзянь Чена.
  Увидев яростную битву Цзянь Чена против семерых мужчин, Тяньсюн Ли и Тяньсюн Даоюн не стали тратить время понапрасну и тоже присоединились к бою, превратив его в сражение девятерых Великих Святых Мастеров против одного.
  Вдалеке стояли оставшиеся стражи и с серьезными лицами наблюдали за боем. Когда десять Великих Святых Мастеров сражались в одном бою, точнее, девять против одного, это была ошеломляющая картина. Особенно когда битва происходила в столь отдаленном городе как Город Пробуждения. Каждый боец взмахивал своим оружием с огромным количеством Святой Силы, и остальные наблюдатели могли лишь смотреть на это с отвисшими челюстями.
  Тело Цзянь Чена исчезло белым пятном, и он мгновенно уклонился в сторону от ударов, а затем контратаковал своим собственным оружием.
  *Динь*
  Звуки сталкивающегося Святого Оружия были слышны повсюду, а Цзянь Чен держал свой меч напротив остальных. В этот момент позади него послышался свист рассекаемого воздуха, следом за которым последовал желтый боевой топор, направляющийся в сторону его плеча.
  Как только топор начал источать больше Святой Силы, тело Цзянь Чена колыхнулось прочь и появилось на шаг впереди, увернувшись от топора как раз вовремя.
  В это время Цзянь Чен повернулся, а его Меч Легкого Ветра стал излучать невероятное количество Ци Меча и полетел в сторону топора как змея.
  Тяньсюн Ли с серьезным лицом следил за мечом. Он уже ощутил молниеносную скорость меча Цзянь Чена и теперь был готов к этому.
  Защитная броня из земляной Святой Силы окружила верхнюю часть его тела, а сам он склонил голову и двинулся в сторону вместе с топором, замахнувшись им под другим углом.
  Первый удар выглядел опасным, но Тяньсюн Ли на самом деле сдерживал свою силу, иначе он бы не смог вовремя вернуть свое оружие в исходное положение и изменить траекторию его полета.
  Цзянь Чен фыркнул, наблюдая за очередной атакой Тяньсюн Ли с презрением. Его глаза налились кровожадностью, а траектория его выпада тоже изменилась и последовала за Тяньсюн Ли. Самым поразительным была скорость, увеличившаяся в три раза.
  Заметив ускорившуюся инерцию меча, лицо Тяньсюн Ли побледнело в ужасе. В этот момент он осознал, что не успеет стряхнуть меч. Острие меча встретилось с броней вокруг его тела и лишь на мгновение остановилось, а следом за этим броня, созданная из сильнейшего атрибута Святой Силы, мгновенно разбилась. Меч Легкого Ветра вернул свою прежнюю скорость и полетел к горлу, пронизывая слои его защиты как горячий нож масло.
  Когда Тяньсюн Ли был на грани смерти, изогнутый клинок упал сверху на Меч Легкого Ветра и изменил его траекторию полета.
  Несколько волосков воспарили в воздух и люди заметили, что часть длинной бороды Тяньсюн Ли была обрезана, но это была малая цена за его жизнь.
  Лоб Тяньсюн Ли обливался потом. Если бы не этот меч, то он бы уже лишился жизни.
  Меч Цзянь Чена был не только быстрым, но и гибким до такой степени, что Тяньсюн Ли совершенно не ожидал этого.
  Затем остальные семеро людей получили возможность убить Цзянь Чена. Объединив свои силы, восемь Святых Оружий полетели в сторону Цзянь Чена одновременно под разными углами. Святая Сила действовала как паутина, связывая Цзянь Чена и отрезая ему пути к отступлению.
  Фыркнув, Цзянь Чен взмахнул рукой, держащей Меч Легкого Ветра, и мгновенно ударил ей в сторону Тяньсюн Ли. Если взглянуть глазами семерых людей, атаковавших его, перед ними он как будто испарился.
  Против всей силы Цзянь Чена противники в лице Великих Святых Мастеров могли лишь защититься от трех ударов меча. После того как Меч Легкого Ветра заставил их отшатнуться, Цзянь Чен сделал еще одно движение и подобно пуле крутанулся вперед в сторону Тяньсюн Ли.
  Следом за звуком рассекаемого ветра тело Цзянь Чена пролетело вперед, пока шесть Святых Оружий пытались достать его сзади, а еще одно метило в его плечо.
  Спасенный в критический момент Тяньсюн Ли не думал, что вскоре вновь окажется в опасности. Его лицо стало испуганным, заметив меч, в очередной раз летящий в его сторону. Подняв свой топор для защиты, он попытался загородить им верхнюю часть своего тела.
  В следующий момент Тяньсюн Ли внезапно почувствовал, что его защитный барьер из Святой Силы вновь был уничтожен. В этот момент он мог лишь крепче сжать свой боевой топор, но вдруг почувствовал острую жгучую боль в своем горле. Цзянь Чен обогнул его и пронзил сзади.
  Глядя на собственную кровь, текущую с меча, пронзившего его горло, Тяньсюн Ли стал вялым, находясь в шоке от произошедшего. 
  ГЛАВА 226: УСТРАШЕНИЕ
  Тяньсюн Ли имел на лице выражение непередаваемого шока. Даже в самых страшных снах он не мог представить, что слабый муравьишка Цзянь Чен за год станет таким сильным. И еще более немыслимой вещью была его собственная смерть от рук Цзянь Чена.
  Изначально, когда он услышал про парня по имени Цзянь Чен, который уничтожил клан Чжоу, Тяньсюн Ли сразу подумал об убийце своего сына. Он думал, что Цзянь Чену кто-то помог уничтожить клан Чжоу, но сама мысль о том, что Цзянь Чен мог уничтожить клан Чжоу, который был слабее клана Тяньсюн, все еще была немыслима для Тяньсюн Ли. Однако этого было недостаточно, что бы взволновать его, ибо сила клана Тяньсюн была намного выше. Если бы он пригласил нескольких сильных человек объединиться с ним, то они бы стали совершенной властью в Городе Пробуждения.
  Тяньсюн Ли пригласил нескольких хороших друзей и даже объединился с двумя другими людьми из разных кланов, дабы разобраться с помощью, которую приведет Цзянь Чен, или же просто удостовериться в том, что он не убежит. В конце концов, год назад Цзянь Чен не мог выдержать и нескольких его ударов, а потому сегодня Тяньсюн Ли надеялся, наконец, отомстить за смерть своего сына.
  Лицезреть такую радикальную трансформацию Цзянь Чена по сравнению с событиями прошлого года было невероятно. В то время он мог лишь прятаться и нападать из засады, но за один лишь год новообретенная сила Цзянь Чена перевернула небеса и преобразила слабака в могучего эксперта, способного уничтожать целые кланы.
  В голове Тяньсюн Ли появились эти мысли, но даже в этот момент он не верил в происходящее перед своими глазами, он считал это дурным сном. Он был Великим Святым Мастером, его брат был Великим Святым Мастером, и даже еще семь людей были Великими Святыми Мастерами, но они не смогли убить или даже схватить Цзянь Чена. Как это не могло быть ночным кошмаром?
  Жизнь уже покидала его тело, а Тяньсюн Ли оставался молчалив. Его лицо, все еще не способное смириться со смертью, медленно начало падать в сторону земли.
  Тяньсюн Даоюн и остальные семеро мужчин уставились на упавшего Тяньсюн Ли с ярым неверием.
  Даже сотня членов клана и стражей вокруг смотрели на Цзянь Чена, а потом на павшего Тяньсюн Ли.
  Лидер клана номер один Города Пробуждения, Великий Святой Мастер с атрибутом земли, Тяньсюн Ли, пал.
  - Большой брат...
  Внезапно раздался страдальческий крик, это был Тяньсюн Даоюн. Его лицо наполнилось горем, и он рванул в атаку на Цзянь Чена, готовясь разрубить его надвое.
  Цзянь Чен заметил подобную реакцию и нахмурился. Меч Легкого Ветра превратился в шквал иллюзорных лезвий, ударивших навстречу мечу Тяньсюн Даоюна.
  Когда их мечи вошли в контакт, прозвучал еще один металлический звук, и огромное количество энергии сотрясло воздух, разлетевшись во все стороны от двух мечей.
  Затем взмахом запястья Цзянь Чен стряхнул вибрации, движущиеся по его мечу, и ударил в горло Тяньсюн Даоюну.
  Завидев Меч Легкого Ветра, движущийся в его сторону, Тяньсюн Даоюн поборол чувство онемения в его руке и вибрацию в мече, мгновенно подняв его вверх. Если бы у него в запасе было еще немного времени, то он смог бы отбить несколько ударов Цзянь Чена, но сейчас он лишь мог поднять свой меч в попытке защититься.
  Когда Тяньсюн Даоюн поднял свое оружие, Меч Легкого Ветра уже был недалеко от него. Он начал излучать фиолетовое и голубое свечение, которые были еле различимыми, но горели на острие меча как свеча в ночи.
  Когда острие Меча Легкого Ветра дотронулось до боковой части меча Тяньсюн Даоюна, то голубой и фиолетовый свет тоже прикоснулся к нему. Как только это произошло, они начали медленно плавить оружие и формировать трещины, а в следующее мгновение меч Цзянь Чена пробился сквозь трещины в мече противника. Перед фиолетовым и голубым светом меч Тяньсюн Даоюна был подобен куску тофу.
  Острие Меча Легкого Ветра разрушило оставшуюся часть меча и пронзило горло ошеломленного Тяньсюн Даоюна.
  Увидев, что меч Цзянь Чена нашел путь к шее Тяньсюн Даоюна, оставшиеся семеро людей мгновенно замерли, а их челюсти отвисли. Они неподвижно глядели на разломанные остатки меча Тяньсюн Даоюна с изумленными выражениями на лицах.
  Тот факт, что Цзянь Чен имел достаточно силы, дабы сражаться с девятью Великими Святыми Мастерами, уже поразил их, но теперь они увидели, как меч Цзянь Чена прошел сквозь Святое Оружие Великого Святого Мастера, и безысходность отразилась на их лицах.
  Если Святое Оружие наполнить Святой Силой, то оно становится прочнее и сильнее вместе со своим владельцем. Если использовать его в битве против человека на одном и том же уровне, то, независимо от продолжительности боя, ни одно из Святых Оружий не будет иметь на себе и царапинки. Если кто-то хотел поцарапать Святое Оружие, особенно оружие Великого Святого Мастера, то даже Земному Святому Мастеру было бы тяжело совершить это. Однако Цзянь Чен совершил это без проблем, пронзив его насквозь и убив человека, держащего его, даже не вспотев. После такого действа семеро Великих Святых Мастеров стали подозревать, что Цзянь Чен на самом деле являлся экспертом уровня Небесного Святого Мастера.
  Лицо Тяньсюн Даоюна было наполнено ужасом, глядя на меч, торчащий в его горле. Его тело начало заваливаться, отдавая себя в цепкие лапы смерти, но Тяньсюн Даоюн все еще задавался вопросом: "Как Цзянь Чен смог пронзить мое Святое Оружие?"
  Хоть этот вопрос был в его разуме, но с торчащим мечом в горле он не мог на него найти ответа. Он продолжал задаваться им до самой смерти, медленно упав на землю и безучастно глядя в небо глазами, которые уже не закроются.
  После этого Цзянь Чен взглянул на оставшихся семерых людей, не скрывая кровожадного взгляда. Меч Легкого Ветра засиял серебряным светом, вливая в себя еще больше Ци Меча, будто реагируя на убийственную ауру Цзянь Чена.
  Семь человек четко уловили жажду убийства, и их лица побледнели. Если бы он просто убил Тяньсюн Ли , то они оказались бы шокированы, но его метод убийства полностью поверг их в ужас вплоть до головокружения. 
  ГЛАВА 227: ПОДЧИНЕНИЕ
  Семь человек четко уловили жажду убийства, и их лица побледнели. Если бы он просто убил Тяньсюн Ли, то они оказались бы шокированы, но его метод убийства полностью поверг их в ужас вплоть до головокружения.
  Когда Цзянь Чен с легкостью пронзил Святое Оружие Тяньсюн Даоюна, это наглядно показало, что если он захочет, то сможет легко раздавить семерых Великих Святых Мастеров как муравьев. Святое Оружие человека было не только оружием, но и символом связи с его жизнью. Если оружие сломается, то они умрут, а если им не посчастливится выжить, то они превратятся в калек.
  Прямо у них перед глазами находилось доказательство силы Цзянь Чена, который мог легко уничтожать Святое Оружие людей. Одна лишь мысль о том, что они шагают по узкой линии между жизнью и смертью, действительно ужаснула их до основания. Сейчас они все уже потеряли свой боевой дух и могли лишь смотреть на Цзянь Чена совсем иначе, нежели ранее, но на их лицах все еще пребывал страх.
  - Стой, дорогой братец, опусти оружие!
  Заметив, что Цзянь Чен смотрит на них со злым умыслом, один из старцев поспешно окликнул его и впитал свое оружие обратно в свое тело, показывая свое нежелание становиться его врагом.
  Цзянь Чен фыркнул.
  - Просите снисхождения? Забавно, несколько мгновений назад я просил вас не вмешиваться, но вы все равно влезли не в свое дело, так что не вините меня в последствиях.
  Слова Цзянь Чена заставили семерых мужчин выглядеть напуганными, а затем старец, который говорил ранее, вновь произнес:
  - Сынок, это все простое недоразумение. Мы не из клана Тяньсюн и лишь были приглашены ими. Если ты сегодня отпустишь нас, то будем вечно благодарны тебе.
  - Это правда, если ты отпустишь нас, то мы всем сердцем тебя отблагодарим. - Заговорил второй старец.
  В это критическое стечение обстоятельств между жизнью и смертью, оба старца уже давно отбросили свои благородные статусы ради шанса на выживание. Способ, которым Цзянь Чен убил Тяньсюн Даоюна, уже обозначил их защиту абсолютно бесполезной. Сегодня для них защита собственной жизни имела наивысший приоритет.
  К тому же, они не имели никакой враждебности по отношению к Цзянь Чену и были вовлечены в этот бой лишь по просьбе Тяньсюн Ли.
  Цзянь Чен продолжил взирать на семерых людей своими ярко сверкающими глазами. Некоторое время он был молчалив, но затем на его лице появилась маленькая ухмылка.
  - Вот значит как? Тогда я дам вам шанс выжить.
  Услышав это, глаза семерых Великих Святых Мастеров засияли. Хоть пятеро из них ничего не сказали в свою защиту, но они точно так же хотели жить.
  Заметив такую жажду жизни, губы Цзянь Чена из маленькой ухмылки превратились в широкую улыбку.
  - Есть одно условие для вашего выживания. С сегодняшнего дня вы сдадитесь мне и поклянетесь в верности.
  Лица семерых мужчин замерли на мгновение и стали неприглядными. Каждый из них стоял молча, сражаясь внутри с самим собой.
  Зная, что эти люди никак не могли решиться, лицо Цзянь Чена стало холодным на мгновение, но внутри он смеялся. Когда он воспользовался фиолетовой и голубой Ци Меча для убийства Тяньсюн Даоюна, это было лишним, но он давно спланировал это. Его цель была проста - он покажет подавляющую силу и заставит семерых людей подчиниться ему, а затем использует их для усиления своей группы Огненных Наемников.
  Конечно, если они продолжат упрямиться и откажутся сдаться, тогда Цзянь Чен убьет их без колебаний.
  Однако при взгляде на этих людей Цзянь Чен знал, что его план уже наполовину успешен. Сейчас ему осталось лишь услышать решение этих семерых.
  Он прекрасно понимал смысл поговорки "Куй железо пока горячо", так что мгновенно добавил:
  - Я знаю, что вы все являетесь влиятельными фигурами в Городе Пробуждения с большим количеством силы и влияния. Не думайте, что я пытаюсь унизить вас таким образом. Наоборот, если вы подчинитесь мне, то я, Цзянь Чен, гарантирую вам, что ваши будущие достижения будут гораздо лучше нынешних. Ваш успех поднимется до новых высот и больше не будет ограничен одним лишь маленьким и замкнутым Городом Пробуждения. Не сомневайтесь в моих способностях.
  Все мужчины внезапно подняли головы, будто почувствовали одно и то же. Хоть они и считали, что Цзянь Чен еще слишком молод, но его сила была так высока, что они чувствовали себя оставленными далеко позади в облаке пыли. Сила Цзянь Чена являлась показателем его непростой личности. Конечно же, среди них имелись люди, считающие его членом могущественного клана.
  Приняв все это во внимание, семеро человек посчитали, что альянс с Цзянь Ченом будет неплохой идеей. В действительности это может стать для них шансом возвыситься вместе с Цзянь Ченом, так как они не были уверены, что смогут добиться новых высот самостоятельно.
  - Хорошо, я Вайс - представитель клана Дохре. Клан Дохре будет следовать за тобой. С этого дня мои люди - твои люди. - Поклялся первый старец, который говорил ранее.
  Цзянь Чен радостно улыбнулся.
  - Я Кай Ир из клана Кай. С сегодняшнего дня мой клан переходит под твое командование. - Высказался второй старик.
  Улыбка Цзянь Чена стала еще шире, он не знал, что эти двое старцев были представителями кланов Кай и Дохре. Эти два клана были влиятельными, и Цзянь Чен слышал о них, хоть они и не были столь могущественны, как клан Тяньсюн или клан Чжоу.
  - Что насчет вас пятерых?
  Цзянь Чен повернулся к оставшимся пятерым мужчинам. Великие Святые Мастера считались весьма неплохими бойцами на континенте Тянь Юань, так что он не желал их смерти, ибо в его группе наемников не было никого помимо самого Цзянь Чена и Мин Дона. Если он хотел расширить Огненных Наемников, то ему требовалось собрать как можно больше сильных людей.
  - Хорошо, я готов последовать за тобой, но не могу гарантировать, что мои товарищи поступят так же.
  После этого оставшиеся пятеро мужчин дали согласие на предложение Цзянь Чена и сделали его своим лидером.
  Издалека на них взирали стражи клана Тяньсюн с широко раскрытыми глазами, будто наблюдали театральную постановку. Каждый человек пребывал в немом шоке, глядя, как семеро знаменитых фигур Города Пробуждения, которых пригласил Тяньсюн Ли для битвы с Цзянь Ченом, все согласились следовать за ним. Они бы ни за что не поверили, что эти семеро людей подчинились тому, кто убил Тяньсюн Ли.
  Хоть все это происходило у них перед глазами, но сотня стражей все еще не верила своим глазам. 
  ГЛАВА 228: СОЗДАВ СВОЕ ИМЯ В БИТВЕ
  Глаза Цзянь Чена прошлись по семерым Великим Святым Мастерам перед собой, он широко улыбался. В этот момент его сердце было наполнено радостью, так как отныне его Огненные Наемники больше не будут простой одинокой группой. Вместе с присоединением этих семи Великих Святых Мастеров сила Огненных Наемников в несколько раз увеличится.
  Однако Цзянь Чен понимал, что эти люди не полностью подчиняются ему и могут, скорее всего, предать его позже. Но это не было важно для Цзянь Чена, так как он собирался использовать их ради временного увеличения ранга Огненных Наемников. Он собирался полностью эксплуатировать этих семерых Великих Святых Мастеров, но так как у него не было важных заданий для них, то он будет ими пользоваться лишь некоторое время.
  - Почему бы вам не представиться? - Спросил он пятерых мужчин.
  Мужчины слегка замешкались и переглянулись, а затем заговорил человек в черных одеждах:
  - Я - Сет, лидер Наемников Горячей Крови.
  - Я - Дуо Кан, капитан Наемников Золотого Дракона.
  - Я - Шаркас из Прожженных Наемников.
  - Меня зовут Мо Тянь, и я лидер Наемников Кровопролития.
  - Мое имя Цинфэн из Наемников Легкого Ветра.
  Пятеро мужчин назвали свои имена и связи, но с каждым новым знакомством Цзянь Чен удивлялся все сильнее и сильнее. Он не ожидал, что эти пятеро будут капитанами разных групп наемников. Если все было верно, то он только что получил контроль над пятью группировками наемников и двумя влиятельными кланами Города Пробуждения.
  После такого открытия Цзянь Чен был доволен сегодняшним днем. Он не подозревал, что такой одиночка, как он, сможет внезапно совершить скачок и стать человеком, под чьим контролем будут находиться сильные люди.
  Однако он прекрасно понимал, что эта сила была высока лишь внутри Города Пробуждения. Среди континента Тянь Юань такая сила не являлась ничем особенным.
  "Цинфэн из Наемников Легкого Ветра!"
  Услышав имя последнего человека, глаза Цзянь Чена отразили чувство ошеломления. Это имя было точно таким же, как название его меча, какое совпадение!
  Цзянь Чен внимательно посмотрел на человека с именем Цинфэн. Этот мужчина выглядел лет на 40 и был тощим как ученый. Он был одет в белые одежды, а его волосы спадали за плечи и достигали талии. Время от времени налетал порыв ветра, и его волосы плавно развевались в воздухе. Его брови были подобны острым мечам и не скрывали пару ярких глаз, которые светились живым блеском. Они производили впечатление, будто его взгляд мог пронзить человека так же легко, как лезвие меча.
  Медленно убрав свой взгляд от Цинфэна, Цзянь Чен взглянул на группу членов клана Тяньсюн.
  - Тяньсюн Ли мертв, и с этого момента в Городе Пробуждения больше не будет существовать клан Тяньсюн. Я знаю, что многие из вас являются стражниками, которым платил клан Тяньсюн. Сегодня я в хорошем настроении и не хочу убивать невиновных, вы можете идти.
  Внезапно сотня стражей вздрогнула, и они вышли из ступора, перестав смотреть на семерых Великих Святых Мастеров и тела братьев Тяньсюн. Весь внутренний двор погряз в тишине.
  - Я благодарю героя за доброту...
  - Спасибо, что не убил нас...
    ......
  После этого тишину нарушили голоса многочисленных людей, выкрикивающих свои благодарности Цзянь Чену. Они больше не хотели оставаться в этом месте и стали расходиться.
  Сотня стражей клана Тяньсюн быстро покинула внутренний двор, оставив позади лишь сорок человек, которые не хотели уходить.
  Цзянь Чен сконфуженно взглянул на этих людей.
  - Почему вы не ушли?
  Некоторые из людей колебались одно мгновение, но затем крепкий мужчина вышел вперед и взглянул в молодое лицо Цзянь Чена.
  - Мечник, я хочу пойти с тобой, примешь ли ты меня?
  - Пойти со мной?
  Цзянь Чен удивился, глядя на этого мужчину. Осмотрев его, он предположил, что тому примерно тридцать лет, а его тело оказалось крепко слаженным и имело рост два метра. Его мускулы заметно выпирали, а судя по его ауре, он находился на уровне Святого Мастера.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Если ты действительно хочешь присоединиться ко мне, тогда я добавлю тебя в список, когда мы попадем в Гильдию Наемников.
  Мужчина выразил радость и поспешно ответил:
  - Я буду слушаться слов товарища мечника!
  - Товарищ мечник, я тоже хочу присоединиться к твоей группе наемников.
  - Товарищ мечник, пожалуйста, прими и меня тоже...
  Вскоре после этого остальные наемники начали выкрикивать свои просьбы Цзянь Чену.
  Хоть Цзянь Чен убил Тяньсюн Ли, но многие из этих мужчин просто были наняты кланом Тяньсюн и не имели никаких связей с Тяньсюн Ли. Они не относились к нему дружелюбно, так что его смерть не вызвала у них желания отомстить Цзянь Чену.
  Из-за их мольбы Цзянь Чен мог лишь признать, что пускай эти люди и являются всего лишь Великими Святыми и Святыми Мастерами, но когда они присоединятся к Огненным Наемникам, то сила группы сильно возрастет.
  Цзянь Чен не знал их истинной цели или преданности кому-то другому, но прямо сейчас это не будет помехой для его группы Огненных Наемников. Сейчас его группа нуждалась в людях. Когда ситуация с Огненными Наемниками стабилизируется, тогда Цзянь Чен очистит ее от прыщей.
  - Кроме Тяньсюн Ли и Тяньсюн Даоюна есть еще люди здесь? - Спросил Цзянь Чен, глядя на сорок оставшихся человек.
  Мужчина, который первым захотел присоединиться к Цзянь Чену, мгновенно заговорил:
  - У Тяньсюн Ли было три жены, которые живут позади внутреннего двора. Пожалуйста, подожди немного, и я приведу их.
  С этими словами он быстро побежал прочь со внутреннего двора, а вскоре за ним последовали самые сообразительные люди, увидев хорошую возможность выслужиться перед Цзянь Ченом.
  Оставшиеся мужчины проводили их мрачными взглядами, осознав, что упустили хорошую возможность. В их глазах появилась темная жажда крови.
  Цзянь Чен взглянул на этих людей и холодно ухмыльнулся. Он заметил выражения их лиц и принял это к сведению, но ничего не сделал. Он мог воспользоваться этими людьми позже и пустить в расход, когда их ценность упадет.
  - Отпустите меня сейчас же!
  Вскоре послышались напуганные вопли нескольких женщин. Наемники привели с собой трех девушек, находящихся в центре группы. Среди трех женщин две выглядели лет на 30, а последняя была похожа на девушку двадцати лет с красивой внешностью.
  - Товарищ мечник, эти три женщины являются женами Тяньсюн Ли. Две из них были за мужем за ним долгие годы, а молоденькая всего два года.
  Цзянь Чен не успел даже задать вопрос, как первый мужчина представил их.
  - Угум. - Кивнул Цзянь Чен удовлетворенно.
  Он не знал, что этот крепкий мужчина окажется таким скрупулезным.
  Три женщины стали бледны как сама смерть, увидев трупы Тяньсюн Ли и Тяньсюн Даоюна. Они затихли в ошеломлении.
  Мужчина взглянул Цзянь Чену в лицо, держа топор у шеи одной из них.
  - Товарищ мечник, раз уж эти три женщины являются женами Тяньсюн Ли, должны ли мы убить их?
  - Н-не ууубивайтее! П-пожалуйста, не убивайтее меняя...
  Девушки мгновенно закричали в ужасе из-за такого вопроса. Они будто знали, что Цзянь Чен был ответственным за все это, и жалобно смотрели на него, роняя сверкающие слезы, которые потекли из их глаз ручьем.
  Завидев отчаяние этих трех женщин, Цзянь Чен лишь вздохнул и взмахнул рукой.
  - Отпустите их.
  Против этих женщин он ничего не имел, ведь они не могли даже сопротивляться. В конце концов, он не являлся хладнокровным маньяком.
  - Слушаюсь!
  Мужчины мгновенно отпустили женщин и убрали оружие.
  Следом за этим Цзянь Чен повел большую группу людей на выход из внутреннего двора клана Тяньсюн. Можно было смело сказать, что проблема с кланом Тяньсюн окончилась весьма эффектно.
  Клан Тяньсюн был создан не так давно и не мог соперничать со столетними историями остальных кланов, так что истинной опорой клана являлась сила Тяньсюн Ли и Тяньсюн Даоюна.
  Новости об уничтожении клана Тяньсюн быстро распространились по городу и шокировали жителей. Этот кусочек информации был еще грандиознее, нежели уничтожение клана Чжоу.
  Когда все вокруг узнали об уничтожении клана Тяньсюн, имя Цзянь Чена стало известно практически каждому человеку в городе, и каждый знал о его свершениях. За два дня Цзянь Чен успел уничтожить Наемников Чжоу, клан Чжоу и клан Тяньсюн. Однако он кроме этого еще и подчинил двух старейшин клана и пятерых капитанов наемников. В такую шокирующую информацию поначалу никто не мог поверить. 
  ГЛАВА 229: ПОВЫШЕНИЕ В СИЛЕ
  Цзянь Чен вел сорок человек к Гильдии Наемников в сердце Города Пробуждения, планируя добавить их всех в ряды Огненных Наемников.
  - Товарищ мечник, как мы должны звать тебя в будущем? - Спросил мужчина.
  - Зовите меня Цзянь Чен, пока что. Когда вступите в мою группу наемников, то будете звать меня капитаном. - Равнодушно ответил Цзянь Чен.
  Затем он повернулся к мужчине, который первым поклялся ему в верности.
  - Я все еще не знаю твоего имени.
  Мужчина искренне рассмеялся.
  - Меня зовут Сюн Тай, но капитан может звать меня Да Сюн.
  - Ага.
  Цзянь Чен лениво кивнул и посмотрел на остальных пятерых капитанов.
  - Вы еще не решили, как будете разбираться со своими группами наемников?
  Пятеро мужчин вели себя неуверенно, а затем Дуо Кан ответил:
  - Раз уж мы собираемся пойти за тобой, то эту проблему тебе решать.
  Цзянь Чен нахмурился и задумался.
  - Когда мы дойдем до гильдии, приведите всех своих наемников сюда. Те, кто захочет последовать за мной, присоединятся к Огненным Наемникам, а остальные могут уйти. Однако самых сильных я попрошу остаться, дабы взглянуть на них поближе, понятненько?
  - Понятно! - Мгновенно ответили пять капитанов.
  Затем Цзянь Чен замолчал на мгновение, а потом добавил:
  - Я знаю, что вам неохота распускать ваши группы наемников, но не волнуйтесь. Следовать за мной - это следовать по правильному пути. В будущем Огненные Наемники определенно потрясут весь континент Тянь Юань.
  С этими словами глаза Цзянь Чена загорелись, ибо он поклялся воплотить эти планы в реальность.
  Когда его слова услышали остальные, то приняли это за шутку. Никто не относился к этому серьезно. Для неизвестной группы наемников стать сильнейшей группой, которая потрясет весь континент? Эти люди были опытны и прошли трудный путь жизни, они знали, что с нынешней силой Огненных Наемников дистанция между ними и целью Цзянь Чена была практически бесконечной.
  - Капитан, что насчет кланов Дохре и Кай? Хоть наши кланы и неслабые, но наша сила плохо развита в плане боевых искусств. Оба наших клана фокусируются в других сферах, и если мы изменим наш путь, то это сильно навредит нам. - Сказал Кай Ир.
  Цзянь Чен замолчал, слова Кай Ира были справедливыми. Кланы Кай и Дохре были сильны в определенной области, но эта область являлась торговым предпринимательством. Спустя годы развития они обрели важную торговую роль в Городе Пробуждения. Если их распустить, то годы трудов и работы будут потеряны.
  Цзянь Чен обдумывал это некоторое время, а затем принял решение, что эти два клана должны расти дальше. Вайс и Кай Ир будут надзирателями своих кланов, но Цзянь Чен будет являться истинным кукловодом.
  Пока большая группа людей шла по улицам как приливная волна, прохожие не могли не смотреть на них. Семеро людей были известными фигурами в Городе Пробуждения и редко выходили на публику. Многие люди узнавали их и начинали заводить разговоры о происходящем.
  Прежде чем они вышли на улицу, где находилась Гильдия Наемников, Цзянь Чен и пятеро капитанов разошлись разными путями. Оставшиеся люди из клана Тяньсюн и двое старейшин вместе с Цзянь Ченом вошли в гильдию.
  Внутри Гильдии Наемников было всего 43 стража и два старика на уровне Великого Святого Мастера, которые затем прошли несколько процедур и стали официальными членами Огненных наемников.
  Среди этих 43 человек внезапно оказалось 16 Святых Мастеров, а оставшиеся 27 были все Великими Святыми. Добавить к этому 7 Великих Святых Мастеров и можно смело сказать, что прежде неизвестная и маленькая группа Огненных Наемников стала сильнейшей в Городе Пробуждения.
  Хоть сила Огненных Наемников выросла, но ранг остался все таким же С. Если он хотел увеличить ранг группы, то им нужно было выполнить множество заданий.
  Когда все процедуры были завершены, Цзянь Чен повел группу на выход из гильдии, как вдруг услышал громкий окрик.
  - Братец Цзянь Чен! Наконец-то я нашел тебя.
  Цзянь Чен мгновенно остановился на выходе из Гильдии Наемников и непроизвольно посмотрел в сторону, откуда донесся голос. Повернув голову, он увидел мужчину, с которым они не так давно путешествовали. Худольф, капитан Наемников Преданного Духа бежал в его сторону.
  Подбежав к Цзянь Чену, Худольф выглядел удивленно, глядя на всех людей позади него, но быстро вернул свой взгляд на Цзянь Чена.
  - Братец Цзянь Чен, может быть, я слишком многого прошу, но не мог бы ты согласиться на мою просьбу?
  Улыбнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - Капитан Худольф, говорите, чего вы хотите?
  Когда дело касалось Худольфа, то Цзянь Чен хорошо относился к нему и обращался вежливо.
  - Братец Цзянь Чен, я хочу присоединиться к твоей группе наемников и путешествовать с тобой с этого дня. Согласишься ли ты на мою просьбу?
  Худольф выглядел смущенным, ему уже было 50 лет, но он хотел путешествовать по континенту с двадцатилетним парнем. Этот вопрос ему было действительно неловко задавать.
  Выслушав Худольфа, Цзянь Чен сильно удивился. Такого исхода событий он не ожидал.
  Хоть он все еще ощущал себя ошеломленно, но быстро успокоился.
  - Хах, даже капитан Худольф хочет путешествовать со мной по континенту Тянь Юань? Тогда я почту это за честь, но капитан Худольф, что насчет Наемников Преданного Духа?
  - Когда ты ушел, вчера я уже распрощался с Наемниками Преданного Духа. Моя позиция капитана была передана в руки надежному брату, так что я больше не являюсь частью группы наемников.
  Показав пальцем на мужчин, стоящих позади него, он представил их:
  - Этих пятерых людей ты уже видел, они мои товарищи и покинули Наемников Преданного Духа вместе со мной в надежде, что мы снова будем способны путешествовать с братцем Цзянь Ченом.
  Худольф вновь вспомнил о том, как легко Цзянь Чен убил зверя войны. С такой огромной силой в таком юном возрасте Цзянь Чен однозначно являлся непростым человеком, так что Худольф тщательно все обдумал и решил оставить десятки лет трудов, которые он потратил, что бы стать капитаном Наемников Преданного Духа. Вместо этого он решил стать последователем Цзянь Чена.
  Цзянь Чен осмотрел пятерых людей позади Худольфа, они действительно были ему знакомы. Это были Святые Мастера из группы Наемников Преданного Духа! Цзянь Чен не мог отказать им в присоединении к его группе и мгновенно повел шестерых людей пройти официальные процедуры для присоединения к Огненным Наемникам в качестве новых умелых шестерых Святых Мастеров.
  В этот момент тяжело бронированный командир Дуо Ли попал в его поле зрения вместе с двумя стражами по бокам. Он подошел к Цзянь Чену и сложил ладони вместе, улыбнувшись.
  - Братец Цзянь Чен, лорд просит тебя прийти к нему в особняк и обговорить некоторые важные дела. 
  ГЛАВА 230: МАГИЧЕСКИЙ ЗВЕРЬ 5 КЛАССА
  Приглашение городского лорда Цзянь Чен не мог отклонить. К тому же, у него все еще оставались важные дела, с которыми лорд Юн Ли мог помочь ему.
  - Командир Дуо Ли, пожалуйста, подождите пока я закончу свои дела, а затем можно и пойти.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе в ответ. Прямо сейчас он еще не успел закончить распределять позиции и задания для членов своей группы наемников, а если он не сделает этого, то множество людей останутся недовольными, чего Цзянь Чен хотел избежать.
  - Все в порядке, раз уж я сказал то, что хотел сказать, то пойду первым.
  Командир Дуо Ли взглянул на Цзянь Чена на мгновение, а затем на людей позади него, и без лишних слов покинул Гильдию Наемников.
  Вскоре после командира Дуо Ли Цзянь Чен тоже вышел из здания гильдии с группой людей позади себя. Так как обычно много людей одновременно заходят и выходят из здания Гильдии Наемников, не было ничего необычного, если ты увидел одновременно группу из двадцати или тридцати мужчин. Так что Цзянь Чен вместе со своей группой не привлекал чужого внимания.
  - Кай Ир! - Внезапно позвал Цзянь Чен.
  - Здесь, капитан. Каковы ваши команды? - Поспешно ответил шестидесятилетний Кай Ир.
  После лицезрения силы Цзянь Чена, он больше не смел недооценивать его.
  За десять лет Кай Ир из наемника превратился в человека с нынешним статусом, и за это время он узнал многое, так что он прекрасно знал, что если человек имеет сильную поддержку, то он определенно будет сильнее человека без нее. К тому же, если покровитель был достаточно силен, то он станет сильнее вместе с ним, и никто не посмеет оскорбить его.
  В возрасте двадцати лет Цзянь Чен каким-то образом смог достичь такого высокого уровня силы. Основываясь лишь на этом факте, Кай Ир считал, что у Цзянь Чена есть сильный покровитель. Но даже если у него не было никаких покровителей, и он просто являлся гением духовного развития, то Кай Ир все равно согласился бы следовать за ним. Даже остальные старейшины и мастера клана Вайса пришли к похожему решению. Поэтому двое старейшин охотно согласились следовать за Цзянь Ченом, ибо если он продолжит идти по пути успеха, то рано или поздно они тоже будут стоять во главе континента.
  Этот момент являлся их шансом достигнуть вершины в будущем. Если они будут ждать, пока имя Цзянь Чена возвысится на вершину континента, то к тому времени для них уже станет невозможным разделить с ним успех, даже если они сильно захотят.
  - Почему бы тебе не отвести всех в клан Кай и подождать там, пока я не вернусь из особняка городского лорда? Затем мы разберемся с остальными делами. - Сказал Цзянь Чен.
  - Да, капитан! - Уважительно ответил Кай Ир.
  - Вайс, ты тоже возвращайся в свой клан. В будущем ты и Кай Ир должны будете сфокусировать свой торговый бизнес на совместной работе и заполучить контроль над всеми делами Города Пробуждения.
  - Ум, не волнуйтесь, капитан. Наши кланы Кай и Дохре хоть и были слабее клана Тяньсюн, даже если бы мы объединились, но сейчас клан Чжоу и клан Тяньсюн уничтожены, а их политическая сила пропала. Мы можем воспользоваться этим и захватить то, что они оставили после себя, а потом медленно взять под контроль весь Город Пробуждения. Однако в этот период времени нам потребуется поддержка военной силы, так как многочисленные кланы в Городе Пробуждения не так просто запугать. Если они все объединятся, то наших кланов Кай и Дохре будет недостаточно против них. - Произнес Вайс.
  Цзянь Чен одобрительно кивнул и ответил:
  - Не волнуйтесь об этом, сейчас Город Пробуждения находится под угрозой атаки магических зверей. Когда все закончится, то мы обсудим это.
  Раздав несколько указаний членам Огненных Наемников, Цзянь Чен немедленно пошел в сторону особняка городского лорда.
  Достигнув ворот особняка, стражи заблокировали ему проход и уважительно спросили:
  - Вы сэр Цзянь Чен?
  - Правильно, это я. - Спокойно ответил он.
  - Господин Цзянь Чен, подождите минуту, я оповещу лорда.
  Опознав личность Цзянь Чена, страж побежал внутрь особняка.
  Проводя стража взглядом, Цзянь Чен никуда не спешил. Он спокойно ждал у ворот, а вскоре пришел Юн Ли в дорогих одеждах.
  - Ах, братец Цзянь Чен, почему ты стоишь у ворот? Эх, как невнимательно со стороны моих стражей. Пойдем со мной и присядем. - Юн Ли приветливо улыбнулся ему.
  Цзянь Чен улыбнулся в ответ и последовал за Юн Ли в гостевую комнату, где они завели разговор.
  Внутри тихой комнаты Юн Ли и Цзянь Чен собирались присесть, как Цзянь Чен вдруг спросил:
  - О чем могучий лорд хотел поговорить со мной?
  - Эх...
  Юн Ли вздохнул, а его улыбка исчезла с лица, сменившись серьезным выражением.
  - Братец Цзянь Чен, после твоего появления в Городе Пробуждения мы потеряли весьма большое количество сил. Сейчас нам грозит вторжение магических зверей, а потому давление на нас увеличилось.
  Юн Ли выглядел взволнованным.
  Цзянь Чен улыбнулся в ответ.
  - Лорд, ответьте мне на один вопрос: были ли в прошлом набеги магических зверей 5 класса на город?
  Лицо Юн Ли стало еще серьезнее, обдумывая вопрос Цзянь Чена.
  - Да, нападения магических зверей происходят раз в 10-20 лет. Судя по записям, всего было больше 20 нападений магических зверей со дня основания Города Пробуждения. К тому же, было записано 5 случаев нападений магических зверей 5 класса. После каждого из этих нападений наш Город Пробуждения нес огромные потери, и мы с трудом убивали их. В последний раз мы смогли связаться с Королевским Городом, и они выслали Земного Святого Мастера нам на помощь, так что в тот раз мы легко отделались.
  - Раз уж вы так говорите, то шанс нападения магического зверя 5 класса не так уж и велик. Лорд Юн Ли, не волнуйтесь, я, Цзянь Чен, воспользуюсь всей своей силой для защиты Города Пробуждения от магических зверей. Пока там не возникнет ни одного зверя 5 класса, не будет никаких проблем. Хоть мы потеряли Тяньсюн Ли и трех других Великих Святых Мастеров, но я с лихвой компенсирую эту потерю.
  - Хаха, благодаря твоим словам я чувствую облегчение. Я верю, что Цзянь Чен не является человеком, который пускает слова на ветер.
  Сдвинутые брови Юн Ли расслабились, выслушивая Цзянь Чена. Хоть он ни разу не видел его силу воочию, но городской лорд прекрасно понимал, насколько должен быть силен человек, который в одиночку смог уничтожить кланы Чжоу и Тяньсюн.
  - Мой лорд, произошло нечто важное!
  Внезапно снаружи комнаты раздались паникующие вопли, а вскоре после этого закрытые двери распахнулись, и в них влетел окровавленный солдат.
  - Мой лорд, произошло нечто ужасное! Маленький отряд, посланный на разведку в горный хребет магических зверей, внезапно столкнулся с магическим зверем 5 класса! Все, кроме меня, были убиты этим монстром! - Выкрикнул солдат, тяжело дыша и пытаясь связать несколько слов.
   
  ГЛАВА 231: ОБНАРУЖЕНИЕ
  - Что? Магический зверь 5 класса?
  Внезапные новости нарушили спокойствие в гостевом зале. Юн Ли мгновенно побелел и встал с кресла, одним шагом добравшись до солдата и схватив его за одежду.
  - Что ты сказал, ты действительно видел магического зверя 5 класса? - Недоверчиво прокричал он.
  - Д-да, мой лорд, мы встретили магического зверя 5 класса в горном хребте.
  Голос солдата начал дрожать, а его лицо лишилось всех цветов.
  Даже лицо Цзянь Чена ужесточилось после слов об обнаружении монстра 5 класса. Магический зверь 5 класса тягался по силе с Земным Святым Мастером, но они имели природное преимущество против людей и могли легко сражаться с ними. Если у человека не было сильного боевого навыка, то он не считался достойным противником магическому зверю 5 класса. Кроме того, Город Пробуждения не являлся местом, куда заходит множество Земных Святых Мастеров, так что зверь 5 класса практически не имел равных среди них.
  Магический зверь 5 класса являлся для Земного Святого Мастера как магический зверь 4 класса для Великого Святого Мастера. Имелась четкая грань между этими двумя, почти такая же широкая, как между небом и землей. Если сравнивать силу Великого Святого Мастера с силой Земного Святого Мастера, то это было все равно, что наблюдать за Святым, который только-только создал свое Святое Оружие, дерущимся против Великого Святого на пике уровня. Это будет определенным поражением для Святого рангом ниже.
  Хоть Цзянь Чен ранее убил двух магических зверей 5 класса в горном хребте, но они оба находились в крайне тяжелом состоянии, что даже не могли встать. Их жизни висели на ниточках, но даже так, он заплатил большую цену за их убийство.
  Цзянь Чен был уверен, что магический зверь 5 класса в оптимальном состоянии был намного сильнее Земного Святого Мастера, который гнался за ним из Города Феникса. Однако появление монстра 5 класса не сильно надавило на него, ибо он имел фиолетового и голубого Духов Мечей, помогающих ему и усиливающих его мощь в несколько раз. Он был уверен, что его силы будет достаточно, дабы покарать магического зверя 5 класса своим мечом, если он не встретится с каким-нибудь странным существом по типу Полосатой Золотой Змеи.
  - О нет, ситуация становится хуже с обнаруженным зверем 5 класса. - Сказал Юн Ли с каменным лицом.
  Его брови нахмурились, и он погрузился в раздумья, а потом пробормотал:
  - Так не пойдет, наш Город Пробуждения слишком слаб для защиты от магического зверя 5 класса. Я должен послать запрос в Королевский Город сейчас же, иначе наш город понесет колоссальный ущерб.
  Сейчас Юн Ли совершенно не колебался и мгновенно зашагал на выход, даже не взглянув на Цзянь Чена. Магический зверь 5 класса являлся смертельной угрозой для Города Пробуждения и должен был восприниматься всерьез. Эта проблема должна быть решена в первую очередь, и несколько высокоуровневых экспертов должны прийти и разобраться с монстром 5 класса.
  Лорд Юн Ли вышел из комнаты и пошел в свой рабочий кабинет, взял в руки кисть и бумагу, начав писать сообщение на ней. Закончив, он свернул бумагу и связал ее куском веревки.
  - Возьмите самую быструю почтовую птицу и отправьте это лорду Города Монарха!
  - Да, мой лорд!
  Солдат вошел и быстро взял в руки письмо, а затем покинул комнату.
  - Это приказ, с нынешнего момента возникновение магического зверя 5 класса будет держаться в секрете от всех. Не выходите наружу самостоятельно и приведите сюда лидера гильдии наемников. И еще, постарайтесь следить за активностью в горном хребте магических зверей. - Скомандовал Юн Ли каждому стражнику, а затем ушел.
    .......
  Новости о появлении магического зверя 5 класса ошеломили всех присутствующих, но Юн Ли не собирался объявлять об этом горожанам. Он боялся, что слишком много людей будут напуганы и покинут Город Пробуждения ради спасения собственных шкур. Если так произойдет, то сила Города Пробуждения упадет до такой степени, что вскоре он окажется переполнен магическими зверьми.
  Сейчас Юн Ли мог лишь надеяться, что несколько экспертов придут на помощи против магического зверя 5 класса. В таком случае они смогу защититься от него и избежать катастрофы.
  Цзянь Чен покинул особняк лорда самостоятельно, пребывая в задумчивости. Хоть возникновение монстра 5 класса надавило на него, но не сильно повлияло. По сути, он давно хотел встретиться с одним из них. Раз уж фиолетовая и голубая Ци Меча могла с легкостью пронзить защиту зверя войны, которая считалась на одном уровне с защитной силой Земного Святого Мастера, то мощь этой Ци должна была быть безумно велика. Если она оказалась столь эффективна против зверя войны, то какой результат будет с магическим зверем 5 класса?
  Следуя по запомнившейся дороге обратно в клан Кай, он быстро вернулся во двор, который Кай Ир выделил для проживания Огненных Наемников.
  Клан Кай обладал историей в 30 лет, так что его информация, собранная о других людях, не могла быть сравнима с кланом Чжоу. Поэтому количество стражей насчитывалось примерно в сотню. Под надзором Кай Ира еще одна группа стражей патрулировала вокруг внутреннего двора Огненных Наемников.
  Это был стандартный четырехсторонний внутренний двор, где три стороны являлись жилыми районами, а четвертая входными воротами. В центре был участок с травой, где сидели небольшие группы Огненных Наемников и разговаривали между собой. Всего их было несколько десятков.
  Как только пришел Цзянь Чен, все вокруг закрыли рты и мгновенно встали, поприветствовав его с криками:
  - Капитан!
  Бесстрастно осмотревшись вокруг, он спросил:
  - Сет, Дуо Кан, Шаркас, Мо Тянь и Цинфэн еще не вернулись?
  - Капитан, эти пятеро еще не вернулись и разбираются со своими группами наемников. - Ответил тридцатилетний наемник.
  Внезапно позади него раздался голос, и к Цзянь Чену подбежал слуга клана Кай. В его глазах наблюдался отблеск страха, и он остановился перед Цзянь Ченом.
  - Мой лорд, Наемники Золотого Дракона и Прожженные Наемники...
  Прежде чем слуга закончил говорить, Кай Ир махнул рукой.
  - Я уже знаю, можешь идти.
  - Да, мой лорд.
  Цзянь Чен улыбнулся слуге и повернулся к Кай Иру.
  - Всем оставаться тут. Кай Ир, пошли со мной поглядеть на сюрприз, который они принесли мне.
   
  ГЛАВА 232: НЕДОВОЛЬНЫ? БРОСАЙТЕ МНЕ ВЫЗОВ!
  Цзянь Чен и Кай Ир вышли к входным воротам двора, откуда могли увидеть пятерых капитанов, вокруг которых собралась большая группа людей. Ни один из стражей не выглядел счастливым, глядя на этих людей.
  Как только Цзянь Чен и Кай Ир подошли к воротам, каждый человек, стоящий позади группы наемников Сета внезапно начал источать слабую ауру кровожадности. К такому могли быть готовы лишь те, кто был крещен в водах смерти. К такой группе с кровожадной аурой могли осмелиться подойти лишь люди с сильной волей.
  - Капитан!
  - Капитан!
    ......
  Увидев Цзянь Чена, Сет, Дуо Кан, Шаркас, Мо Тянь и Цинфэн позвали его.
  После их клича сотня человек мгновенно обратила свои холодные взгляды на Цзянь Чена, а их кровожадность была подобна звериной. Однако увидев, насколько был молод Цзянь Чен, некоторые из них смотрели с удивлением.
  Перед их приходом капитаны не объяснили им подробности случившегося, так что они знали лишь то, что им нужно было последовать за своими капитанами, дабы присоединиться к еще более сильной группе наемников с большим потенциалом. Смена группы наемников не была для них чем-то неприемлемым, так что они пошли за своими капитанами, что бы увидеть эту группу. Однако они не представляли себе, что их новый капитан будет столь молод.
   - Пять групп наемников. Люди позади нас - наши хорошие братья и лучшие из лучших, желающие присоединиться к Огненным Наемникам.
  Шаркас показал на группу позади него, обратившись к Цзянь Чену.
  - Всего с нами 121 человек. Из Наемников Горячей Крови пришло 32 человека, из Наемников Золотого Дракона - 25, из Прожженных Наемников 17 человек, из Наемников Кровопролития - 28 и из Наемников Легкого Ветра пришло 19 людей.
  Цзянь Чен посмотрел на сотню человек и кивнул.
  - Неплохо, совсем неплохо. Давайте поговорим внутри.
  После этого Сет и остальные четверо капитанов повели группу через ворота клана Кай мимо стражей, глаза которых широко распахнулись.
  В центре четырехстороннего двора 170 человек стояли и смотрели на Цзянь Чена, замерев в выжидательных позах.
  Глядя на людей перед собой оценивающим взглядом, он громко произнес:
  - Дорогие братья, меня не интересует, частью какой группы вы привыкли являться. Сейчас я хочу, что бы всем стало предельно понятно. Вы все теперь часть Огненных Наемников, семья внутри семьи. Мы должны работать ради будущего нашей группы, и я верю, что вместе со всеми вами наша сила вырастет до такой степени, что потрясет весь континент Тянь Юань, и мы станем группой наемников номер один. Это моя, Цзянь Чена, цель!
  Когда Цзянь Чен закончил говорить, толпа замолкла, а затем кто-то, наконец, нарушил молчание.
  - Тогда кто капитан Огненных Наемников? - Спросил человек из толпы.
  Цзянь Чен улыбнулся, предвидев этот вопрос.
  - С этого дня я ваш капитан!
  - И почему ты будешь нашим капитаном? - Высказался еще один недовольный.
  - Да, какое право ты имеешь на это?
  - Парень, твои волосы еще даже не отросли достаточно длинными, но ты хочешь быть нашим капитаном, это непростая роль...
  - Так точно...
  - Его слова верны...
  Медленно начали раздаваться голоса протестов, а затем они стали все громче и громче, ибо множество людей начали выражать свое недовольство. Из группы Сета большинство были не рады слышать, что Цзянь Чен будет их капитаном. Хоть они слышали, что их новый капитан был чрезмерно силен, но с возрастом Цзянь Чена, как они могли поверить в это? Цзянь Чену было лишь 20 лет, максимум, но насколько силен он мог быть?
  В ответ на голоса протестов Сет и остальные решили стоять молча и смотреть. Если Цзянь Чен не мог даже разобраться с такой небольшой проблемой, то как он собирается выводить группу наемников на мировой уровень?
  Цзянь Чен продолжал улыбаться, несмотря ни на что, ибо он ожидал этого.
  - Моя сила, конечно же, намного выше вашей. На этом континенте сила царствует над всем остальным. Если вы не принимаете меня в качестве своего лидера, то идите вперед и бросьте мне вызов. Если кто-то из вас сможет уклониться от моего меча, то станет капитаном, за которым я последую.
  Меч Цзянь Чена на обычной скорости мог ошеломить Великого Святого Мастера за три движения и обездвижить за пять. Если он выложится на полную, то Великий Святой Мастер может быть убит. Сейчас перед ним находились лишь люди с уровнем Святого Мастера, а для них не было шанса уклониться или защититься от его меча.
  - Как высокомерно, тогда позволь мне выйти вперед и испытать такого слабого мальчика, как ты.
  Крепкий темнокожий мужчина внезапно выпрыгнул вперед из толпы, размахивая своим Святым Оружием в форме большого топора.
  - Тогда действуй! - Объявил Цзянь Чен с улыбкой.
  В этот момент Меч Легкого Ветра появился в его руке. Хоть мужчина перед ним был лишь на пике уровня Святого Мастера, а такого противника можно было победить и без использования меча, но Цзянь Чен решил показать свое превосходство, а для этого требовался меч.
  Увидев тоненький меч в руке Цзянь Чена, мужчина не почувствовал опасности. Глубоко вдохнув, он с ревом бросился на Цзянь Чена.
  Против надвигающегося топора Цзянь Чен не собирался защищаться или уклоняться. Внезапно, прямо перед моментом, когда топор мужчины собирался войти в контакт с ним, серебряная полоса промелькнула перед глазами мужчины, а топор прошел сквозь грудь Цзянь Чена.
  Издали люди удивленно выдохнули. Они не думали, что столь высокомерный человек, как Цзянь Чен, был подобен тонкой веточке на ветру и потеряет свою жизнь так легко.
  Однако стражи из клана Тяньсюн, присоединившиеся к Огненным Наемникам, ничуть не изменили свои выражения лиц. Они ясно видели силу Цзянь Чена, и столь простая атака не могла забрать его жизнь.
  - Как странно, на самом деле, это была иллюзия.
  
   
  ГЛАВА 233: СИЛА НОМЕР ОДИН В ГОРОДЕ ПРОБУЖДЕНИЯ
  - Как странно, это была лишь иллюзия.
  Следом за этим фигура Цзянь Чена начала медленно искажаться, а затем исчезла в воздухе, а сам Цзянь Чен появился в пяти метрах от этого места.
  За этот короткий промежуток времени лишь Великие Святые Мастера могли увидеть движение Цзянь Чена и создание иллюзии, а остальные не смогли заметить даже и этого.
  Мужчина, ударивший Цзянь Чена, был шокирован, но так как он прошел сквозь сотни боев, то совладал со своими эмоциями и попытался снова ударить Цзянь Чена, влив еще больше Святой Силы. Острое лезвие топора со свистом полетело вниз на Цзянь Чена.
  Тот стоял и равнодушно ждал, пока мужчина достигнет его. Меч Легкого Ветра давно исчез из его рук, но он взглянул на мужчину и нежно произнес:
  - Ты уже проиграл.
  Мужчина пустым взглядом уставился на него и остановился на мгновение.
  - Я проиграл? Как я проиграл?
  Улыбаясь, Цзянь Чен продолжил глядеть на него с радостным лицом.
  - Посмотри на свою шею.
  После этих слов мужчина осторожно потрогал свою шею пальцами и ощутил маленький порез. Он не знал, когда эта рана успела появиться, но он знал, что ее раньше не было. Лишь самый верхний слой кожи был разрезан, так что он не чувствовал боли, и даже кровь не шла.
  Осознав, что, хоть он ничего и не почувствовал, но на его шее однозначно была рана, мужчина побелел, и на его лбу выступил пот.
  - Это ты сделал? - Спросил он в изумлении.
  Мужчина не понимал, как он не почувствовал порез, когда тот был нанесен ему, или когда это произошло. Однако он понимал, что будь рана глубже, то он бы уже не стоял здесь живым.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен кивнул.
  - Ты все еще хочешь продолжить бой?
  - Да Ху, просто сдайся, ты не чета капитану. Если бы он хотел твоей смерти, то ты бы уже был мертв. - Произнес Дуо Кан.
  В его глазах можно было заметить уважение, что было редкостью. Хоть он сам не использовал меч, но понимал, что мастерство Цзянь Чена во владении мечом достигло совершенства.
  - Да!
  Этот мужчина являлся бывшим членом Наемников Золотого Дракона, и Дуо Кан был его прежним капитаном. Слова Дуо Кана были для него равносильны имперскому закону. К тому же, рана на его шее уже была доказательством, что, если бы Цзянь Чен хотел его смерти, то он был бы уже мертв.
  Цзянь Чен посмотрел на остальных людей.
  - Есть тут еще кто-то, кто хочет бросить мне вызов? Мои слова все еще в силе, если кто-то сможет победить меня, тогда роль капитана будет отдана ему, как и было обещано.
  Весь двор погряз в гробовую тишину, а прежде разговаривающие мужчины замолкли. Мужчина, который только что бросил вызов Цзянь Чену, являлся пиковым Святым Мастером, что считалось довольно хорошей силой среди экспертов Города Пробуждения. Если такой человек не мог выстоять против Цзянь Чена, который сделал лишь один удар, то большая часть группы не сможет достичь лучших результатов. Поэтому вся группа людей начала принимать Цзянь Чена, как своего капитана.
  В последний раз оглядевшись, Цзянь Чен победоносно улыбнулся и произнес:
  - Раз уж никто не высказывает желание, то с сегодняшнего дня вы все будете членами Огненных Наемников, а я буду вашим капитаном. Есть возражения? - Объявил он.
  - Никаких возражений. Я, Дуо Кан, последую за тобой. - Произнес Дуо Кан из Наемников Золотого Дракона.
  - У меня тоже нет возражений. Я, Сет, буду повиноваться приказам капитана! - Последовал за этим голос Сета из Наемников Горячей Крови.
  После этого оставшиеся наемники начали давать клятвы Огненным Наемникам. Если их прежние капитаны признали его, то они тоже последуют их примеру и будут слушаться нового капитана.
  После этого Цзянь Чен отвел Сета, Дуо Кана, Шаркаса, Мо Тяня, Цинфэна и остальных наемников в гильдию.
  Когда они станут официальными членами Огненных Наемников, то смогут выполнять задания ради повышения ранга группы.
  Если Цзянь Чен собирался сделать свою группу наемников лучшей на континенте, то систему рангов невозможно было избежать. Это будет первый шаг для достижения последнего желания Кендала.
  Группа из сотни человек вместе с пятью известными фигурами в Городе Пробуждения быстро спровоцировали шумиху на улицах. Каждый прохожий взирал на эту группу с изумлением, и когда они замечали фигуры Дуо Кана и остальных Великих Святых Мастеров, то начинали волноваться и разговаривать друг с другом.
  Дуо Кан и остальные Великие Святые Мастера были экспертами Города Пробуждения. Каждый из них являлся лидером группы наемников из ста человек, что считалось внушительной силой внутри города. Хоть их нельзя было часто увидеть на улице, но пятеро из них одновременно показались в этот раз, что привлекло всеобщее внимание. Цзянь Чен, идущий во главе группы, стал центром внимания прохожих, и все гадали, кто он такой.
  Никто не знал, что Дуо Кан и остальные уже распустили свои группы.
  Спустя длительное время, официальные процедуры были закончены, и когда Цзянь Чен вместе с остальными вышел из гильдии наемников, то их статусы уже изменились. Вместо капитанов нескольких групп наемников они стали обычными наемниками ранга С.
  Одновременно с этим Огненные Наемники стали сильнее на 600 человек . Кроме Цзянь Чена там имелись семеро Великих Святых Мастеров и 6 Святых Мастеров. Хоть эти цифры не были велики, но они уже могли считаться самой большой силой в городе. Теперь лишь городской лорд с 200 000 солдатами мог соперничать с Огненными Наемниками.
  К тому же, новости о том, что Сет и еще четыре мужчины присоединились к неизвестной группе наемников, распространились из гильдии наемников со скоростью лесного пожара. Эта новость поразила весь город. Безызвестные Огненные Наемники теперь стали знамениты на весь город.
  Цзянь Чен не заботился этим городским шумом, ибо он все это предвидел.
  После завершения процедур он вместе со своей группой быстро вернулся во внутренние дворы клана Кай.
  В обширном дворе все расселись, а Цзянь Чен начал объяснять некоторые детали. Держа в руке пространственный пояс, он отдал его Кай Иру и произнес:
  - Внутри несколько ядер монстров, раздай по паре штук каждому и отмени все дела. Все должны увеличивать свою силу и убедиться, что они находятся в хорошей форме для встречи с волной магических зверей.
  Кай Ир взял пространственный пояс и начал раздавать вещи внутри него всем остальным.
  Цзянь Чен вытащил семь ядер монстров 4 класса размером с кулак и отдал по одному ядру каждому Великому Святому Мастеру.
  - В последующие дни вы тоже должны увеличить свою силу, однако увеличивайте ее настолько, насколько нужно. Следующая волна монстров будет иметь в себе магического зверя 5 класса.
  Великие Святые Мастера забрали ядра монстров, но в момент, когда они услышали новости о магическом звере 5 класса, у Шаркаса перехватило дыхание.
  - Что? Там будет магический зверь 5 класса?
  Цзянь Чен кивнул головой.
  - Именно так, там будет магический зверь 5 класса. Скорее всего, эту волну будет не так просто отбить.
  Все взглянули на Цзянь Чена с серьезными выражениями лиц, а некоторые даже побледнели при упоминании монстра 5 класса.
  - Капитан, магический зверь 5 класса действительно грозный противник. Я боюсь, что в этот раз Город Пробуждения столкнулся с катастрофой. Я даже не уверен, что город будет спасен в этот раз. Мое предложение - быстро покинуть город. - Сказал небольшого роста мужчина дрожащим голосом.
  Угроза от монстра 5 класса оставила клеймо страха в его сердце.
  Цзянь Чен в ответ нахмурил брови.
  - Чего ты боишься? Как будто небеса вот-вот обрушатся на нас. Вам не стоит волноваться по поводу этого магического зверя 5 класса, я найду способ разделаться с ним.
  Уверенные слова Цзянь Чена заставили всех взглянуть на него в изумлении и недоверии. Из-за его слов они начали думать, что Цзянь Чен собирался показать свою силу или способ избавления от монстра 5 класса. Однако из-за его возраста некоторые люди все еще сомневались в его силе, поэтому задались вопросом: "Неужели он начал духовно развиваться в утробе матери?"
  Огненные Наемники сперва чувствовали ошеломление, но вскоре стали чрезвычайно взволнованными. Земной Святой Мастер являлся одним из высокоуровневых экспертов на континенте Тянь Юань. Для них членство Земного Святого Мастера в их группе заставило всех иметь на уме лишь одно - если они останутся в этой группе наемников, то смогут достичь успеха без особых усилий.
  Даже Великие Святые Мастера имели удивленные выражения лиц. Неудивительно, что Цзянь Чен мог сражаться с девятью Великими Святыми Мастерами без проблем, убив потом двоих из них. Это не было проблемой для Земного Святого Мастера.
  Цзянь Чена не заботила их реакция, и он махнул рукой.
  - Разделитесь и тщательно увеличивайте свою силу, дабы у вас было больше шансов пережить волну магических зверей.
   
  ГЛАВА 234: БОЕВОЙ НАВЫК - НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ
  После этого Цзянь Чен пошел в сторону внутреннего двора, подготовленного специально для него кланом Кай. Он уселся за столом в просторном и тихом дворике и вытащил три пространственных пояса.
  Одним из них являлся пояс Чжоу Ботуна из клана Чжоу. Остальные два принадлежали Тяньсюн Ли и Тяньсюн Даоюну. Когда Цзянь Чен покидал клан Тяньсюн, то прихватил пояса этих двух братьев. За день до этого он уничтожил клан Чжоу и после истребил клан Тяньсюн, который был еще сильнее. Так что всю ночь он восстанавливал потерянную Святую Силу, не имея времени на осмотр пространственных поясов. Наконец, он нашел время, дабы заглянуть в пространственный пояс Чжоу Ботуна.
  Цзянь Чен протянул руку к поясу и посмотрел на вещи внутри него. Внутри пояса была горстка ядер монстров 1 класса и 2 класса, обе насчитывали примерно две сотни. В стороне была еще одна маленькая горка ядер монстров 3 класса и насчитывала 20 ядер. Кроме них имелось лишь два ядра 4 класса.
  Еще там нашлись кучки монет: медных, серебряных, золотых и фиолетовых. По подсчетам Цзянь Чена, если перевести все эти деньги в фиолетовые монеты, то там имелось всего 10 000 фиолетовых монет. Это, скорее всего, были расходные деньги клана Чжоу.
  Кроме этого в пространственном поясе имелись еще некоторые вещи, такие как одежда, но больше ничего особенного.
  После этого были обысканы пояса Тяньсюн Ли и Тяньсюн Даоюна. В поясе Тяньсюн Ли оказалось много ядер монстров: 200 ядер 1 класса и 2 класса, 40 ядер 3 класса и 5 ядер 4 класса. Еще там было 2000 фиолетовых монет и фиолетовая карта с неизвестным балансом монет на ней. Пространственный пояс Тяньсюн Даоюна был более жалким: кроме сотни фиолетовых монет там было лишь 12 ядер монстров 3 класса и 1 ядро 4 класса.
  Однако после обыска этих поясов на лице Цзянь Чена образовалась широкая улыбка. В этих трех поясах оказалось больше 10 000 фиолетовых монет, 400 ядер монстров 1-2 класса и 60 ядер 3 класса. Это было немаленькой прибылью, но самое важное заключалось в фиолетовой карте с неизвестной суммой денег внутри.
  Теперь Цзянь Чен достал пространственное кольцо Чжоу Ботуна из своего пояса. Оно было серебряного цвета и имело простой декоративный узор, который больше походил на женский аксессуар.
  Цзянь Чен на мгновение осмотрел кольцо, а затем заглянул внутрь. Пространственное кольцо было на порядок выше пространственного пояса касательно вместимости. Этот межпространственный склад был намного шире по сравнению с пространственным поясом, и даже самый дорогой пояс мог вмешать лишь несколько кубических метров пространства внутри себя. И хоть это кольцо не могло сравниться по качеству с тем, которое ему дал отец, но внутри все равно оказалось пространство в 50 кубических метров.
  Внутри этого большого склада имелось большое количество различных потенциально дорогих керамических изделий, а в центре стоял книжный шкаф с тремя рядами книг, возвышающийся над остальными вещами. В стороне на земле лежала слегка поблескивающая фиолетовая карта.
  Цзянь Чен осмотрел три книги с возрастающим интересом.
  - Записи ценных сокровищ!
  Шесть слов на обложке первой книги привлекли интерес Цзянь Чена, и его глаза загорелись от увиденного. Успокаивая свои трепещущие эмоции, Цзянь Чен взял первую книгу и посмотрел на вторую.
  - Боевой навык человеческого яруса - контроль ветра!
  От этих слов глаза Цзянь Чена расширились, а его сердце затарабанило в груди.
  - Боевой навык, это же боевой навык! - Выкрикнул он в шоке.
  Цзянь Чен никогда бы не подумал, что Чжоу Ботун прятал боевой навык. На континенте Тянь Юань они являлись бесценными сокровищами, а по сравнению с другими сокровищами развития духа даже низшие боевые навыки все еще являлись бесценными.
  Цзянь Чен вернулся к обложке книги и медленно выдохнул. С некоторым разочарованием он пробормотал:
  - Какая жалость, что это боевой навык лишь человеческого яруса.
  Боевые навыки были разделены на 4 яруса. Высший ярус именовался ярусом Святого, затем ярус Небес, потом ярус Земли, и, наконец, ярус Человека. Внутри каждого яруса имелись еще три подразделения.
  Медленно оторвав взгляд от книги боевого навыка, Цзянь Чен посмотрел на первую книгу и увидел два слова: Дух Ветра. Это был метод духовного развития человеческого яруса, подходящий для тех, кто имел атрибут ветра.
  Покачав головой, Цзянь Чен отвернулся от книг с контролем ветра и духом ветра. О таких вещах многие люди даже не мечтали, но для него они представляли не слишком большую пользу. Когда он пребывал в академии Каргат, то имел доступ к методу духовного развития небесного яруса, так что ярус человека не мог разжечь в нем интерес.
  Цзянь Чен положил драгоценные вещи на стол и принялся за чтение.
    ......
  Время быстро прошло, и два дня пролетели в мгновение ока. За эти два дня Цзянь Чен и Огненные Наемники все сидели внутри двора клана Кай и спокойно медитировали. Новости о магическом звере 5 класса слегка надавили на них всех, так что люди старались увеличить свою силу, дабы быть в состоянии защитить себя во время грядущей битвы.
  Еще за эти два дня странные люди шастали вокруг двора. Огненные Наемники привлекли к себе интерес больших и маленьких группировок Города Пробуждения, ибо пять Великих Святых Мастеров в одной группе наемников рассматривались как большое количество боевой мощи. Этих пятерых людей так же знали все в городе, из-за чего каждая фракция Города Пробуждения проявила внимание к клану Кай.
  Хоть кланы Чжоу и Тяньсюн были уничтожены, и это повлияло на весь Город Пробуждения из-за приближающейся атаки магических зверей, нНо кроме основных сил никто не заботился об этом.
  Под покровом ночи, в кромешной темноте, на крышу особняка городского лорда приземлился огромный летающий магический зверь. Со спины магического зверя сошли две фигуры.
  
   
  ГЛАВА 235: СЕНЬОРЫ ЭМИССАРЫ
  В полной темноте огромное летающее существо внезапно опустилось на особняк городского лорда. Благодаря освещению здания можно было увидеть форму магического зверя. Он выглядел как орел с черными перьями и крыльями размахом в 20 метров. С его спины внезапно спустились две фигуры, чья одежда развевалась на ветру.
  Во дворе стоял Юн Ли с нервничающей группой солдат позади него, однако на их лицах было выжидательное выражение.
  Когда летающий магический зверь опускался, Юн Ли продолжил ждать, но когда тот приблизился, Юн Ли окликнул две фигуры:
  - Для меня честь приветствовать эмиссаров!
    ......
  *Тук-тук-тук-тук*
  Ранним утром в одном из дворов клана Кай послышался громкий стук в дверь, нарушивший тишину.
  Вместе с этим двери со скрипом открылись, и внутрь вошел лидер клана Кай в дорогой одежде. Поприветствовав безмятежного Цзянь Чена, он произнес:
  - Капитан, лорд Юн Ли недавно заходил и упомянул, что хотел увидеть вас. Он сейчас ожидает в главных залах.
  Цзянь Чен пробормотал себе под нос:
  - И что ему нужно от меня в этот раз?
  - Этого я не знаю, но, судя по выражению его лица, это должно быть нечто серьезное. - Ответил Кай Ир.
  - Тогда давайте поприветствуем его.
  Цзянь Чен отбросил два ядра монстра 3 класса, которые находились в его руках, и последовал на выход вслед за Кай Иром.
  Вместе с ним они достигли залов клана Кай и увидели бронированного Дао Ли, стоящего вместе с мужчиной средних лет рядом с ним. Затем, рядом с мужчиной средних лет, стояла молодая девушка примерно 20 лет.
  За последние два дня Цзянь Чен уделил должное внимание каждому важному члену клана Кай. Этот мужчина средних лет был сыном Кай Ира, Кай Лакх. Ему исполнялось 40 лет в этом году, а двадцатилетняя девушка рядом с ним была внучкой Кай Ира, Кай Ди.
  Цзянь Чен узнал мужчину, с которым разговаривал Кай Лакх, это был командир Дуо Ли, улыбающийся ему.
  - Капитан!
  - Капитан!
  Заметив Цзянь Чена, внучка Кай Ира мгновенно встала со стула и поприветствовала Цзянь Чена.
  Когда Огненные Наемники поселились во дворе клана Кай, Кай Ир настаивал, что бы его сын и внучка звали Цзянь Чена капитаном.
  Хоть и Кай Лакх, и Кай Ди поначалу противились этому, но после нескольких слов между ними и Кай Иром они, наконец, смягчились.
  Цзянь Чен кивнул в ответ, молча поприветствовав их таким образом, и повернулся к командиру Дуо Ли.
  - Дуо Ли, какие дела привели вас сюда столь рано?
  Дуо Ли повернулся к Цзянь Чену с легкой улыбкой.
  - Братец Цзянь Чен, сеньоры эмиссары желают тебя видеть. Если возможно, пошли со мной в особняк лорда?
  - Сеньоры эмиссары?
  Брови Цзянь Чена нахмурились, ибо он пытался понять, что это за эмиссары такие.
  Заметив замешательство Цзянь Чена, Дуо Ли объяснил ему:
  - Сеньоры эмиссары являются экспертами Города Монарха, нанятые для помощи в защите Города Пробуждения от волны магических зверей.
  При слове "эксперты", командир Дуо Ли закусил губу и взглянул на Цзянь Чена с почтением.
  Услышав это, глаза Цзянь Чена сверкнули недоверием.
  - Командир Дуо Ли, знаете ли вы, по какой причине сеньоры эмиссары желают видеть меня?
  - Я не уверен насчет этого, сеньоры эмиссары не объяснили, а я не посмел спросить.
  Дуо Ли покачал головой, а Цзянь Чен вновь нахмурился и стал думать о возможных причинах, но, в конце концов, последовал за командиром Дуо Ли в особняк.
  В особняке городского лорда командир Дуо Ли остановился перед садом, а затем повернулся к Цзянь Чену.
  - Братец Цзянь Чен, сеньоры эмиссары ждут тебя внутри павильона впереди по дороге. У меня все еще есть дела, так что я не могу пойти с тобой.
  Понимающе кивнув головой, Цзянь Чен взглянул вперед, где находился сад. Это место окружали бесчисленные виды цветов, а в воздухе витал сладкий аромат. Лишь единожды вдохнув этот аромат, начинаешь чувствовать, что твоя Ци стабилизируется, ибо количество духовной эссенции здесь было в достатке.
  Цзянь Чен, наконец, остановился и взглянул на павильон в центре сада, где присутствовали две фигуры в дорогих одеждах и пили вино. Юн Ли стоял в стороне и уважительно подливал им вино время от времени. Стражей не было видно нигде.
  Взглянув на двух мужчин в дорогих одеждах, разум Цзянь Чена мгновенно понял, что это те "сеньоры эмиссары", о которых говорил командир Дуо Ли. Без колебаний он стал идти по направлению к павильону. По пути к ним его глаза блуждали по саду.
  Как только Цзянь Чен достиг павильона, лорд Юн Ли быстро произнес:
  - Сеньоры эмиссары, это братец Цзянь Чен.
  Два эмиссара взглянули на Цзянь Чена, а он посмотрел на них в ответ. Он явно видел, что эти двое были примерно 40 лет, и один из них выглядел так доброжелательно, что мог заставить каждого человека при первом взгляде на него иметь хорошее впечатление. Выражение же лица другого человека было полностью противоположным первому, и он холодно взирал на всех. Несмотря на это, двое мужчин имели одинаковую одежду и украшения. Но еще более удивительным был тот факт, что их лица выглядели идентичными.
  - Так ты Цзянь Чен! - Улыбнулся деликатный мужчина и поприветствовал его.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и поприветствовал в ответ.
  - Правильно, я Цзянь Чен. Могу я спросить, чего хотят дорогие братья?
  Тон его голоса был нейтральным, ровно как и его поза и манеры.
  Когда он закончил говорить, большое количество Ци наполнило воздух и начало сильно давить на Цзянь Чена. Находясь под его влиянием, Цзянь Чен обнаружил, будто на него положили камень, и ему стало тяжело дышать.
  При таком неожиданном стечении обстоятельств лицо Цзянь Чена исказилось, а его прежде спокойное выражение стало серьезным. В его взгляде повеяло холодом, глядя на деликатного мужчину, который все еще лучезарно улыбался. Не собираясь сдаваться, Цзянь Чен начал наполнять воздух своей собственной Ци, которая мгновенно вошла в контакт с той, что давила на него.
  *Пуф*
  Вместе с громким хлопком прежде тихий сад внезапно подвергся атаке сильного ветра, а лепестки цветов затанцевали в воздухе.
  - Сеньоры эмиссары!
  Лицо Юн Ли сильно изменилось, и он в панике выкрикнул.
  Доброжелательно выглядящий эмиссар махнул рукой Юн Ли и продолжил улыбаться Цзянь Чену, не произнося ни слова.
   
  ГЛАВА 236: ПРЕВОСХОДЯЩАЯ ЦИ МЕЧА
  Ци Цзянь Чена переплелась с Ци эмиссара в воздухе, будто два опасных зверя беспощадно разрывали друг друга.
  Вдобавок к этому, сад вокруг них был подвержен сильному порыву ветра, который усиливался с каждой секундой.
  Доброжелательный эмиссар кивнул головой и снова улыбнулся, а потом усилил свое давление еще больше. В мгновение ока опасная ситуация, в которой находился Цзянь Чен, стала еще опаснее.
  Его лицо мгновенно ужесточилось, чувствуя увеличение давления Ци. Только секунду назад он сражался с эмиссаром на равном уровне, но сейчас у него возникло ощущение, что вся местность вокруг него замерзла, а он оказался заперт внутри. Не в силах вырваться из ловушки, даже его одежда плотно прижалась к его телу из-за Ци эмиссара.
  Горло Цзянь Чена издало слабое рычание, и он быстро увеличил свою Ци. Она начала достигать предела, но Ци эмиссара все еще контролировало Цзянь Чена, и тот не мог вырваться из нее. Несмотря на все его усилия, количество силы, навалившейся на Цзянь Чена, было подобно скалолазанию по непреодолимой горе.
  Эти два эмиссара являлись Земными Святыми Мастерами, а Цзянь Чен находился лишь на начальном уровне Великого Святого Мастера, потому ему было невозможно пытаться соревноваться с этими двумя.
  Хоть Цзянь Чен не мог пошевелить и пальцем, находясь под превосходящей Ци, но он все еще не сдавался мужчине. Его внутренняя Святая Сила продолжила циркулировать и пытаться противостоять окружившей его Ци. Пол под ногами Цзянь Чена начал трескаться, и трещины, как в форме паутины, распространялись во все стороны. Когда каменный пол разломался, Цзянь Чен начал медленно погружаться в землю.
  Видя, как эмиссары из Города Монарха обходились с Цзянь Ченом, Юн Ли стал тревожиться, ибо он был уверен, что Цзянь Чен являлся сыном из влиятельного клана, и имел потенциал, проклевывающийся лишь раз в сто лет. Если он смог достигнуть уровня Великого Святого Мастера в таком юном возрасте, то становилось тяжело предсказать, где находился его предел или каких высот он мог достигнуть. Если эмиссары оскорбят Цзянь Чена, то он представить себе не мог, какие проблемы последуют за этим в будущем. Более того, если Цзянь Чен затаит обиду на них, то Юн Ли заработает большую головную боль.
  Несмотря на волнение на лице Юн Ли, двое эмиссаров перед ним были не теми людьми, которых он мог оскорбить, так что после одной попытки успокоить их он не сказал больше ничего, боясь их разозлить, и поэтому стоял в тишине.
  Эмиссары продолжали пытаться протестировать силу Цзянь Чена и принялись увеличивать на него давление. В этот момент обе его ноги погружались в землю. Лицо Цзянь Чена стало невообразимо белым, будто огромный камень давил на его тело. Дышать было тяжело, но он сжимал зубы и стоял на своем, а его глаза стали холоднее, проявив в себе кровожадность. Очевидно, что действия эмиссаров пробудили в нем жажду крови.
  Эмиссар все еще улыбался ему, будто он являлся добрым стариком, присматривающим за своим домашним скотом. Однако в этот момент усилившаяся Ци давила на Цзянь Чена так сильно, что он не мог и ногтем двинуть.
  "Это должен быть истинный потенциал Земного Святого Мастера. Лишь одним своим Ци он уже обездвижил меня, то это просто ужасно! Я даже не могу сравниться с ним, являясь Великим Святым Мастером". - Подумал Цзянь Чен в шоке.
  Разница между Земным Святым Мастером и Великим Святым Мастером была как между небом и землей. Их разделяла огромная линия.
  Когда Цзянь Чен с трудом мог дышать, внезапно голубой и фиолетовый свет в его даньтяне вышел из тела в форме двух пятен света над его головой. Они выглядели почти как две рукоятки меча, торчащие из его головы.
  В это же время невероятно большое количество Ци Меча вырвалось наружу, будто появлялось из ниоткуда. За долю секунды весь сад был наполнен Ци Меча, и весь воздух был заполнен ею. Появилось чувство, будто множество маленьких мечей разрезали все вокруг, сопровождаясь покалыванием.
  Как только Ци Меча вырвалось из тела Цзянь Чена, цветы во всем саду начали трепетать, а пылевая буря закрыла всю местность. В следующую секунду ни одна травинка или цветок не остались в земле.
  Каменный павильон отозвался эхом шуршащих звуков, а пылевая бура закрыла небо. В следующее мгновение местность вокруг павильона вообще не стало видно благодаря пыли.
  - Что... что это за сила? Быстрее отойдите!
  Два эмиссара больше не имели спокойных выражений лиц и мгновенно отлетели назад, дабы выйти из периметра Ци Меча.
  Даже реакция Юн Ли не была медлительной, и он тоже отпрыгнул назад. Его лицо было наполнено тревогой, а потом сменилось шоком.
  Как только два эмиссара отступили, голубой и фиолетовый мечи внезапно исчезли из виду и погрузились обратно в тело Цзянь Чена. Вместе с их исчезновением пелена Ци Меча тоже отступила, оставив после себя остатки цветочного сада.
  Два эмиссара и Юн Ли стояли в сотне метров и с ошеломлением взирали на Цзянь Чена. Однако Цзянь Чен находился в еще более плачевном состоянии, а земля под ним вся потрескалась. На лицах трех мужчин можно было заметить кровоточащие порезы. Они не были достаточно быстры, и часть их волос оказались отрезаны и теперь парили в воздухе. Даже их одежда была разрезана и окрашивалась в цвет крови.
  - Просто... что за тип силы это, как он может быть таким ужасающим?! - Выкрикнул доброжелательно выглядящий эмиссар, а на его лице появился страх.
  За долю секунды оба эмиссара использовали свою Святую Силу для самозащиты, однако произошло нечто шокирующее. Этот загадочный тип силы просто проигнорировал их защиту и ранил их обоих. Они почувствовали бесчисленное количество маленьких лезвий, режущих их тела. Их ноги, туловища, руки, лицо и грудь были порезаны и практически превратились в кровавое месиво.
   
  ГЛАВА 237: ВТОРЖЕНИЕ МАГИЧЕСКИХ ЗВЕРЕЙ
  Глядя на плачевное состояние двух эмиссаров в сотне метров от него, Цзянь Чен почувствовал, как последние остатки злости покидают его. Хоть этот эмиссар подверг его огромному давлению, но последствия, которые отразились на них обоих, были куда хуже. Их тела были ранены, а их превосходство подавлено. Этого было достаточно, что бы оскорбить их гордость.
  Цзянь Чен осмотрелся вокруг и увидел жалкое состояние местности, стертой в пыль из-за Ци Меча. Он мог лишь вздохнуть от изумления. Сила голубого и фиолетового Духов Мечей была столь сильной, а небольшое количество Ци Меча, которое они выпустили из его тела, могло заставить его трепетать в изумлении. Лишь малая часть Ци Меча возымела такой эффект на Земном Святом Мастере, это было невероятно.
  Если чрезвычайно слабые Духи Мечей имели такую подавляющую силу, то Цзянь Чен не мог представить, какой мощью они обладали на пике своих сил.
  - Как... насколько он силен? Это у-ужасно...
  Юн Ли побледнел и пробормотал про себя. Его лоб покрылся потом, ровно как и лбы остальных двух эмиссаров рядом с ним. Его одежда более не исполняла свою роль, и можно было заметить каждый дюйм его тела, покрытый кровоточащими ранами. Если бы он не истекал кровью, то никто бы не поверил, что он ранен.
  Люди в глазах Цзянь Чена были полностью напуганы его силой. Глядя на троих мужчин, он непроизвольно почувствовал удовлетворение. С легкой улыбкой он произнес:
  - Лорд Юн Ли, сеньоры эмиссары, вы в порядке?
  С каждым словом он делал шаг вперед.
  - Братец Цзянь Чен, не... не подходи!
  Глядя, как Цзянь Чен медленно двигался к ним, Юн Ли испугался и сделал несколько шагов назад. Из-за внезапного происшествия Юн Ли был так напуган, что лишился всей своей смелости. Это невероятное количество Ци Меча было слишком ужасающим, и если бы его скорость реакции была медленнее, то он был уверен, что был бы превращен в пыль.
  Двое эмиссаров тоже отступили и посмотрели на Цзянь Чена с ужасом. Они поняли больше, чем Юн Ли. Они с болью признали, что против такой угрозы им нечем было защититься, несмотря на их Святую Силу, которой они так гордились.
  Глядя на двух Земных Святых Мастеров, доведенных до такого состояния Духами Мечей, Цзянь Чен почувствовал моральное удовлетворение.
  - Лорд Юн Ли и сеньоры эмиссары, простите меня. Мой взрыв силы был неконтролируемым на мгновение, но сейчас это больше не проблема.
  Глядя на сад и его разрушенное состояние, два эмиссара имели мрачные выражения на лицах.
  - Эта сила, что это было только что?
  Цзянь Чен покачал головой и вздохнул.
  - Эмиссары, простите меня, но есть вещи, о которых я не могу говорить. Однако, этот взрыв силы сейчас не был подконтролен мне. Если я оскорбил вас, то прошу прощения.
  - Эх, это не проблема. Это наша вина, что мы теперь попали в такую ситуацию. Если бы я не попытался испытать тебя своей Ци, то эта твоя сила не показала бы себя. - Ответил доброжелательный эмиссар.
  Когда он попал в Город Пробуждения, то услышал о достижениях Цзянь Чена. Он просто хотел узнать, что за человеком был этот Цзянь Чен. Они хотели проверить его силу, дабы убедиться, являлся ли он таким потрясающим, как описывал его Юн Ли. Однако они не ожидали из-за простого эксперимента ударить в грязь лицом и потерпеть такое поражение.
  Хладнокровный эмиссар многозначительно взглянул на другого.
  - Это ты виноват, нарвавшись на неприятности.
  Услышав эти слова, второй эмиссар застенчиво рассмеялся.
  - Цзянь Чен, не принимай наши действия близко к сердцу.
  - Это я должен говорить вам. Не нужно обижаться на меня. - Мгновенно ответил Цзянь Чен.
  - Сеньоры эмиссары, братец Цзянь Чен, из-за неожиданных разрушений, почему бы нас не пойти в другое место для разговора? - Внезапно встрял Юн Ли.
  Их тела были покрыты ранами, но эти раны являлись лишь поверхностными. Глядя на примирение Цзянь Чена и эмиссаров, Юн Ли облегченно вздохнул.
  После этого они втроем последовали за Юн Ли в еще более элегантную гостиную. По пути в зал многочисленные стражи удивленно глядели на оборванное состояние Юн Ли и двух эмиссаров, но ничего не сказали.
  Вскоре они вчетвером пришли в тихий зал, где завели разговор. Наконец, Цзянь Чен узнал имена эмиссаров и стал лучше понимать их.
  Эти два эмиссара были кровными братьями, но их характеры являлись полностью противоположными. Доброжелательный мужчина был старшим братом, и звали его Катата. Из них двоих он являлся добродушным и всегда улыбался, позволяя людям чувствовать себя комфортнее рядом с ним.
  Другой мужчина был младшим братом, и звали его Катафей . По сравнению со старшим братом, он был хладнокровен и молчалив, заставляя людей чувствовать его невероятно отдаленным от них.
  После разговора Катата бесчисленное множество раз пытался достать из Цзянь Чена информацию о нем, но каждый раз получал туманный ответ. Даже Катата позже осознал, что Цзянь Чен не собирался отвечать на личные вопросы, так что он прекратил делать это, дабы не разозлить Цзянь Чена. После происшествия в саду Катата не смел больше недооценивать его.
  В этот момент Дуо Ли вернулся назад с серьезным выражением лица. Поприветствовав эмиссаров, он повернулся к Юн Ли.
  - Мой лорд, прибыло донесение. Большая волна магических зверей направляется из леса в сторону Города Пробуждения.
  Все мгновенно прекратили разговаривать, а взгляд Юн Ли потяжелел.
  - Сколько там их?!
  - Много, мы не смогли сосчитать. - Мрачно ответил Дуо Ли.
  - Были там следы магического зверя 5 класса? - Спросил Катата.
  - Наши разведчики слишком боялись входить в горный хребет магических зверей и находились лишь на границе леса, так что они не могли найти следы таковых.
  Дуо Ли сложил руки в извиняющейся манере.
  - Дуо Ли, подготавливай город незамедлительно! Отозвать разведчиков и закрыть городские ворота, никого не выпускать! - Прогремел Юн Ли и спрыгнул с места, а затем выбежал из комнаты.
   
  ГЛАВА 238: НАКАНУНЕ ВТОРЖЕНИЯ
  Когда Юн Ли объявил приближение волны магических зверей, по всему городу эти новости распространились как лесной пожар. Весь город пришел в движение, а каждая группа наемников мгновенно отправилась в сторону городских ворот со своими собратьями.
  Вместе с новостями о приближающейся битве атмосфера стала необычайно серьезной, но в это же время все были слегка взволнованы.
  Цзянь Чен покинул особняк лорда и сразу вернулся в клан Кай, где семь Великих Святых Мастеров и сотня остальных членов Огненных Наемников подбежали поприветствовать его.
  На дороге нельзя было увидеть ни одной повозки, лишь тяжело бронированные группы наемников, направляющиеся в одно направление. Среди них многие имели восторженные выражения лиц. В этот раз гильдия наемников Города Пробуждения назначила вознаграждение за убийство магических зверей, если они смогут достать и предъявить левое ухо зверя. Чем больше ушей они соберут, тем выше награда. Хоть волна магических зверей была чрезвычайно опасна, и можно было потерять свою жизнь, но денежное вознаграждение соблазняло тех, кто не страшился смерти.
  Однако эти деньги платил лично лорд города. Хоть это была немаленькая сумма денег, но Город Пробуждения находился неподалеку от горного хребта магических зверей, а ядра монстров являлись хорошим источником доходов, так что город был богат, и сам лорд тоже.
  Когда Цзянь Чен повел сотню людей к городским воротам в тысяче метров от них, то внезапно обнаружил толпу мужчин на улице, которые мешали продвигаться дальше.
  Цзянь Чен отошел в сторону и обратился к семи Великим Святым Мастерам позади него:
  - Расчистите путь для нас!
  Эти семеро человек были узнаваемыми людьми в городе, и многие люди знали их. Так что для них быстро освободили путь, ибо эти семеро устрашали остальных мужчин своим присутствием.
  Поменявшись местами с Цзянь Ченом, атмосфера вокруг семерых людей усилилась, и Дуо Кан выкрикнул:
  - Товарищи, освободите путь!
  Под их контролем, благодаря их выделяющемуся влиянию, дорога перед ними внезапно расчистилась, и они прошли сквозь толпу как нож сквозь масло, вынудив людей сдвигаться в стороны.
  - Э? Это разве не капитан Наемников Золотого Дракона? Не думал, что он будет здесь...
  - Здесь и капитан Наемников Горячей Крови...
  - Я слышал, что они распустили свои группы и присоединились к Огненным Наемникам. Но я не уверен, правда это или нет...
  Как только семеро Великих Святых Мастеров показали свои лица, то привлекли всеобщее внимание.
  Спрятавшись позади них, Цзянь Чен следовал за семью людьми и не привлекал внимания. Когда они приблизились на 500 метров к стенам, внезапно спереди послышался шум. Затем тяжело бронированный солдат подошел к Цзянь Чену, это был командир Дуо Ли.
  - Хах, братец Цзянь Чен, лорд и сеньоры эмиссары ждут тебя на стене. Позволь мне отвести тебя.
  Как только командир Дуо Ли увидел Цзянь Чена, его голос стал еще более уважительным, нежели ранее.
  Выйдя вперед группы, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Тогда, пожалуйста, ведите.
  После этого Цзянь Чен вместе с Дуо Ли ушли вместе, находясь под удивленными взглядами людей.
  Стены Города Пробуждения являлись одного стандарта, как и стены города первого класса. Их высота составляла 40 метров, а толщина 20. На стенах города находились солдаты с различными уровнями сил, но кроме них еще на стенах стояли сильные наемники. Еще там имелось 30 магических кристальных пушек, стоявших на стенах и окруженных пятью наемниками, которые засовывали в них ядра монстров.
  Командир Дуо Ли привел Цзянь Чена к лорду Юн Ли, который смотрел за стену с серьезным выражением лица. Рядом с ним находилось несколько широко известных фигур Города Пробуждения и два эмиссара. Они оба были облачены в черные мантии и выглядели неразговорчивыми. Если кто-то пытался заговорить с ними, то они вели себя так, будто не замечали никого.
  - Лорд Юн Ли, как выглядит нынешняя ситуация? - Мягко спросил Цзянь Чен.
  Юн Ли продолжил смотреть вдаль, а его выражение не изменилось.
  - Выглядит не обнадеживающе, эта волна магических зверей гораздо больше предыдущей. Братец Цзянь Чен, взгляни, им почти нет конца.
  Цзянь Чен стал серьезнее и посмотрел туда, куда показывал Юн Ли, увидев черную тучу магических зверей, медленно направляющихся в сторону города. Он не мог даже выделить одно тело зверя из толпы, не то, что посчитать их.
  При таком виде глаза Цзянь Чена сузились в концентрации. Столь глупые существа шли вперед в таком строе, что там определенно должен был находиться магический зверь 5 класса, командующий ими. Они обладали интеллектом более низким, чем человеческий, но этого было достаточно, что бы контролировать других магических зверей.
  - Эта волна особенная, лорд Юн Ли, я помню, что в прошлой волне магические звери просто бросались на стены. Почему они сейчас идут в столь дисциплинированной манере? - Спросил беловолосый старец.
  - Да, в последний раз все было совсем иначе.
  Когда двое человек заговорили, мужчины, стоящие рядом с Юн Ли, начали беседовать друг с другом. Они не являлись глупыми людьми и понимали, что с этой волной что-то нечисто.
  Завидев это, Юн Ли, больше не пытался держать их в неведении. Без лишних раздумий, он громко произнес:
  - Все слушайте, эта волна магических зверей имеет в себе магического зверя 5 класса, скрытого внутри. Для нашего города эта волна является испытанием на выживание чрезвычайно мрачного характера.
   
  ГЛАВА 239: ВОЗВЫШЕНИЕ РЕПУТАЦИИ
  Услышав объявление Юн Ли, лица людей стали смертельно серьезными, но никто не устроил из этого шумиху, ибо все они предполагали причину, почему эта волна магических зверей отличалась от предыдущей.
  В нападениях магических зверей, происходящих примерно каждые 20 лет, многие люди приходили поучаствовать. Так что те, кто жил в городе длительное время, понимали, как работают вторжения магических зверей. Эта новая волна была особенно странной. Если звери, которые обычно вели себя глупо, начинали внезапно ходить строем, как дисциплинированная армия, то это могла быть лишь работа магического зверя 5 класса.
  - Как проблематично, зверь 5 класса чрезвычайно силен, и даже Земной Святой Мастер столкнется с проблемами, если будет сражаться в одиночку. В нашем городе нет подобных экспертов, так что мы можем лишь надеяться задавить их числом. - Мрачно произнес старец в дорогой мантии.
  - Против магического зверя 5 класса нам придется отправить всю толпу Великих Святых Мастеров в надежде подавить его. Святые Мастера не смогут даже пронзить его защиту, не говоря уже о нанесении урона. - Сказал еще один мужчина средних лет в красной мантии. У него была крепкая фигура, и он кровожадно взирал на волну магических зверей.
  - Да, против магического зверя 5 класса лишь Великие Святые Мастера будут иметь шанс нанести урон. Но если этот магический зверь специализируется на защите, то Великие Святые Мастера не смогут ранить его, даже если он будет стоять на месте. Я надеюсь, что с этим зверем 5 класса будет не слишком трудно справиться, иначе Город Пробуждения будет тяжело защитить. - Сказал мужчина с короткими волосами.
  - Легко сказать, но если магический зверь 5 класса действительно появится, то всем нашим Великим Святым Мастерам не стоит концентрироваться на нем одном. Кроме него есть еще бесчисленное множество других монстров, включая и зверей 4 класса. Как мы будем разбираться с ними, если все наши эксперты будут сражаться со зверем 5 класса?
  - Чего ты боишься? В нашем городе есть сотня тысяч наемников и вдвое больше солдат. Хоть мы не можем сражаться с ними один на один, но наши люди все равно победят! Я не верю, что наши совместные силы не смогут защититься против этих магических зверей. Да и они не смогут защититься от наших магических кристальных пушек!
    ......
  Заметив, что люди начали спорить, Юн Ли прокашлялся.
  - Без паники, хоть магический зверь 5 класса принес нам проблемы, но с ним разберутся. Наши враги сейчас - это звери 4 класса и ниже. Там еще толпа зверей, с которыми нужно разобраться, так что не теряйте бдительности. Если не получится осилить их числом, то осилим опытом!
  Лорд Юн Ли шокировал всех своими словами.
  - Мой лорд, что вы говорите? С магическим зверем 5 класса разберутся? У нас в городе есть Земные Святые Мастера?
  Юн Ли кивнул с легкой улыбкой.
  - Да, это так, так что все переключите внимание на зверей ниже 5 класса.
  - Мой лорд, вы знаете, где эти сеньоры? Мы бы хотели отдать им дань уважения. - Высказался кто-то незамедлительно.
  Юн Ли покачал головой.
  - Мои извинения, но сеньоры эмиссары не хотят раскрывать свои личности. Если они разозлятся, то для нашего города это будет бедой.
  Услышав это, все могли лишь грустно вздохнуть. Земные Святые Мастера были редки в Городе Пробуждения, и даже на континенте они считались высокоуровневыми экспертами. Эти люди хотели уважить их и подружиться с ними, в надежде получить помощь.
  После слов Юн Ли они бросили эту затею, однако слова "эмиссары" предупредили их о нескольких вещах, которые стоит запомнить.
  Цзянь Чен, стоящий неподалеку, не был особо заметным. Вместо этого он смотрел на двух эмиссаров в черных мантиях, стоящих в сотне метров. Он не мог не думать о том, что эти двое были доведены им до жалкого состояния, но улыбнулись в результате. Кто знал, что два Земных Святых Мастера из Города Монарха, нанятых Городом Пробуждения, окажутся в таком состоянии из-за него?
  Когда Цзянь Чен посмотрел на них, Катата внезапно почувствовал на себе чужой взгляд. Повернувшись и взглянув на него, он имел на своем лице такую же добродушную улыбку, как и обычно.
  - Братец Цзянь Чен, подойди, поговорим?
  Хоть он находился в сотне метров, и их разделяла шумная толпа, но его голос был слышен громко и ясно, будто был усилен неизвестным способом, так что возникло ощущение, будто два человека разговаривали рядом.
  Голос Катата внезапно привлек внимание всех людей в компании Юн Ли, и они посмотрели в сторону людей в черном. Однако их силы было недостаточно, что бы ощутить что-то необычное в силе эмиссаров, так что они попытались осмотреть их на мгновение, но потеряли интерес и отвернулись.
  Просьбе Земного Святого Мастера Цзянь Чен не мог отказать. Попрощавшись с Юн Ли, он направился к позиции эмиссаров.
  - Цзянь Чен? Хм...
  Заметив прошедшего мимо Цзянь Чена, беловолосый старец нахмурился, ибо он слышал это имя ранее, но вдруг его глаза блеснули удивлением, глядя на него.
  Заметив, что старец теперь стоял ошеломленным, старик в голубой мантии шепнул ему:
  - Старейшина Хи Ю, что не так?
  Беловолосый старец продолжил глядеть в спину Цзянь Чену и прошептал так, что бы тот не услышал:
  - Я слышал имя Цзянь Чена раньше, разве это не тот человек, который уничтожил кланы Чжоу и Тяньсюн?
  Старец в голубой робе замер, а его глаза направились к спине Цзянь Чена, и он шумно вдохнул.
  - Старец Хи Ю, я совсем забыл про это. Судя по словам стражей, сбежавших из клана Тяньсюн, тот, кто уничтожил этот клан и в одиночку победил девятерых Великих Святых Мастеров, являлся двадцатилетним юношей, который имеет красивую внешность. Парень, прошедший мимо нас, очень подходит, а если приглядеться, то это точно тот Цзянь Чен, который уничтожил оба клана.
   
  ГЛАВА 240: ШЕСТЬ ЦИКЛОВ ЗЕМНОГО СВЯТОГО МАСТЕРА
  Двое старейшин продолжили тихонько разговаривать, но остальные люди стояли близко и имели чуткий слух, так что они, естественно, услышали их слова.
  - А? Этот парень, стоящий здесь, был Цзянь Ченом? Он... столь юн, как он может быть столь силен? Скольких молодых юношей с подобной силой вы видели? - Произнес мужчина с трепетом.
  - Да-да, он действительно молод и уникален.
  Спустя два дня после уничтожения двух больших кланов все уже были знакомы с именем Цзянь Чена, однако при наступающей волне магических зверей все забыли про кланы и поставили вторжение зверей на приоритетное место. Это был момент жизни и смерти для них, так что уничтожение кланов Тяньсюн и Чжоу потеряло свою важность и кануло в небытие. Имя Цзянь Чена тоже не всплывало в уме так быстро.
  - Нельзя сказать наверняка. Это были лишь слухи, никто из нас не видел его лично. Для меня эти слухи имеют лишь часть правды и были сильно преувеличены. Насколько он молод? Он не старше 20 лет, как он мог вырасти в силе так быстро? Скажите еще, что он начал развивать свою силу еще в утробе матери. Мы не можем утверждать, что уничтожение кланов Чжоу и Тяньсюн было делом рук одного человека без чужой помощи. - Высокий мужчина презрительно ухмыльнулся.
  Остальные закивали, ибо этот человек говорил логичные слова. Слухи были слухами, каждый из них прошел через множество бурь и слыхал много историй, но лишь малая их часть была правдой, а большая часть являлась полуправдой или вообще ложью.
  Услышав рассуждения группы и попытки выяснить правду, Юн Ли улыбнулся, но его тело вздрогнуло на секунду. Он тоже мог лишь горевать, что не знал всей силы Цзянь Чена, но он знал, что инцидент в саду вынудил его и двух эмиссаров потерпеть большое поражение. Этим он не хотел делиться с группой.
  Цзянь Чен подошел к эмиссарам с улыбкой.
  - Выживание города зависит от сеньоров эмиссаров.
  Катата рассмеялся и взглянул на него с дружелюбной улыбкой, из-за такой улыбки у всех появлялось желание подружиться с ним.
  - Цзянь Чен, раз уж я старше тебя, могу я звать тебя Цзянь Ченом младшим, или это слишком? - Спросил он невзначай.
  - Никакой проблемы, конечно же. - Ответил Цзянь Чен с улыбкой.
  Хоть Катата так доброжелательно улыбался ему, но он все еще был настороже. По его опыту, если выражение Катата было искренним и шло от сердца, то ему можно было доверять. Однако если это было лишь притворством, то силы мужчины нужно было опасаться.
  Катата пристально взглянул на него.
  - Цзянь Чен младший, хоть мы с братом оба Земные Святые Мастера, но сила магического зверя 5 класса все еще может превысить наши ожидания. Даже если мы вдвоем объединим силы, то это все равно может быть тяжелой задачей, так что я надеюсь, что младший протянет нам руку помощи, когда придет время.
  Со скромной улыбкой Цзянь Чен ответил:
  - Сеньор эмиссар, вы, должно быть, шутите. У меня лишь сила Великого Святого Мастера, как я могу сражаться против магических зверей 5 класса? Это все равно, что отбросить свою жизнь.
  Хоть он и сказал это, но сердце Цзянь Чена жаждало битвы против магического зверя 5 класса, однако в это же время он знал, что его собственной силы было недостаточно для этого, пока он не использует голубую и фиолетовую Ци Меча.
  - Младший, ты действительно скромный. В саду ты показал столь взрывную силу, которая напугала меня и моего брата. Даже сейчас мое тело все еще помнит ту боль, которую я тогда почувствовал. Если младший воспользуется этой силой снова, то магический зверь 5 класса падет от твоих рук. - Сказал Катата.
  Цзянь Чен горько улыбнулся.
  - Сеньоры эмиссары, эту силу я не могу контролировать. Однако, несмотря ни на что, я буду бороться ради защиты Города Пробуждения против волны магических зверей.
  - Хаха, пока ты уверен в этих словах, то мое сердце спокойно. - Облегченно сказал Катата.
  Заметив перемену в его тоне, Цзянь Чен быстро продолжил:
  - Сеньоры эмиссары, вместе с вами двумя эта волна не будет проблемой, так?
  Катата мог лишь вздохнуть.
  - Правда, раньше я не считал магического зверя 5 класса достойным противником. Но сейчас, когда я стою здесь, то не смею недооценивать его.
  Выражение Цзянь Чена тоже изменилось.
  - Значит, с этим зверем будет тяжело справиться, даже если оба сеньора объединятся? - Удивленно спросил он.
  - Правильно!
  Улыбка Катата испарилась бесследно, и он стал серьезен.
  - Когда мы с братом стояли здесь, то обнаружили столь сильное присутствие, что оно может подавить нас обоих!
  Слова, сказанные им, ударили громовым раскатом по ушам Цзянь Чена. Он удивленно пробормотал:
  - Как это возможно? Магический зверь со столь сильной аурой, что может подавить обоих сеньоров? Насколько силен этот зверь?
  Катата горько улыбнулся.
  - Цзянь Чен младший, кажется, ты не знаешь классификации Земных Святых Мастеров, позволь мне объяснить тебе.
  Он сделал небольшую паузу и вдохнул побольше воздуха.
  - Святые, Великие Святые, Святые Мастера и Великие Святые Мастера разделены на три дополнительных уровня - это начальный, средний и пиковый уровни. После достижения Земного Святого Мастера появляется шесть разных уровней силы. Мы называем их шестью циклами. Первый цикл является слабейшим, а шестой сильнейшим. Если человек прорывается через 6 уровень Земного Святого Мастера, то следующая стадия - Небесного Святого Мастера. Мой брат Катафей и я находимся лишь на втором цикле, а спрятавшийся магический зверь 5 класса, я подозреваю, находится на 4 цикле, как минимум. Возможно, что он уже на 5 цикле, а это уже сильнее меня и моего брата вместе взятых.
  Лицо Цзянь Чена стало смертельно серьезным, выслушав Катата. Когда Катата сказал, что Земные Святые Мастера имеют шесть уровней силы, он стал гадать, насколько силен зверь 5 класса, обнаруженный в лесу.
   
  ГЛАВА 241: НАЧАЛО ВТОРЖЕНИЯ
  Катата продолжил говорить:
  - Циклы Земных Святых Мастеров поровну разделены между собой. Первый цикл далек от шестого, как Святой мастер от пикового Великого Святого Мастера. Для Святого Мастера нет шансов на победу, и даже если мы с братом объединим силы, то мы оба все равно на 2-м цикле. Объединившись, мы сможем сражаться против Земного Святого Мастера 3 цикла, но против 4 цикла у нас нет шансов. Однако наш противник еще и магический зверь.
  Услышав объяснение Катата, Цзянь Чен был крайне серьезным. После этого он, наконец, понял разницу между каждым циклом уровня Земного Святого Мастера. Первый цикл относился к шестому, как Святой Мастер относился к пиковому Великому Святому Мастеру. Теперь Цзянь Чен волновался по поводу выживания Города Пробуждения.
  Хоть этот город не был его домом, и он ничего к нему не чувствовал, но Цзянь Чен не хотел, что бы Город Пробуждения стал жертвой вторжения магических зверей.
  Врата города давно закрылись, а путешествующие торговцы, все еще находящиеся в дороге, были предупреждены о волне магических зверей. Так что они выбрали длинный путь и объехали окрестности города, а затем укрылись в ближайшем городе и ожидали окончания нападения магических зверей, дабы продолжить путь.
  Вдалеке плотная толпа магических зверей продолжала медленно маршировать в сторону Города Пробуждения. Кроме их громкого топота не было слышно ни единого рыка, и эти звери выглядели как солдаты, практикующие марширование.
  *ГРРРААР*
  Внезапно чудовищный рев послышался из глубин горного хребта. Он был таким громким, что даже камни на вершине ворот начали вибрировать от звука.
  Этот внезапный рев остановил десятки тысяч магических зверей, чьи глаза наполнились страхом. Все они мгновенно остановились в унисон на расстоянии пяти километров от стен.
  Глядя на толпу магических зверей, Катата вздохнул.
  - Этот спрятавшийся магический зверь 5 класса очень умен. Он сражался против человечества множество раз и знает, как работают наши магические кристальные пушки. На этой дистанции магические звери как раз вне досягаемости наших орудий.
  Катата взглянул на все еще неподвижного брата Катафея.
  - Катафей, наш оппонент намного сильнее, чем мы думали. Сейчас уже поздно просить выслать еще подкрепления из Города Монарха, так что защита города падает в наши руки.
  Катафей кивнул, не изменив своего выражения. Его глаза все еще смотрели далеко вперед, будто он пытался найти магического зверя 5 класса. С самого инцидента в саду он произнес лишь одну фразу.
  - Опустить бронированную стену! - Внезапно раздалась команда Юн Ли.
  Огромный пласт стальной обшивки упал со стен и полностью закрыл весь город. Издалека это выглядело так, будто весь Город Пробуждения был полностью заключен в стальную обшивку.
  Это стальное покрытие было толщиной в метр и прикреплялось друг к другу стальной цепью. Каждая пластина была столь толстой, что могла выдержать удары магических зверей 3 класса без проблем.
  Увидев эту картину, Цзянь Чен уважительно вздохнул. С такой стальной обшивкой защита стен будет очень велика и может на некоторое время сдержать большое количество ударов. Это было еще одним подтверждением того факта, что защита Города Пробуждения была равна городу первого класса.
  - Начать обстрел из магических кристальных пушек среднего уровня! - Рявкнул Юн Ли.
  После этой команды на лице Катата появилось удивление.
  - Не думал, что у Города Пробуждения есть магические кристальные пушки среднего уровня. Хаха, они действительно заслужили близости с горным хребтом магических зверей. Как богато, магическая кристальная пушка может стрелять на расстояние до 10 километров - это удвоенная дальность магической кристальной пушки начального уровня, и они действительно могут попасть по этим магическим зверям.
  Солдаты принялись носиться туда-сюда, исполняя команды Юн Ли. Магические кристальные пушки были сконструированы так, что забирали энергию из ядер монстров и выстреливали особым типом энергии.
  На континенте Тянь Юань были три типа магических кристальных пушек: начальный уровень, средний уровень и продвинутый уровень. Пушки начального уровня использовали ядра монстров 1-2 класса в качестве источника энергии, но выходная мощность была не всегда одинаковой. Пушки среднего уровня использовали ядра 3 и 4 класса, а продвинутые пушки требовали, как минимум, ядра 5 класса для поддерживания топлива.
  Дальность пушек начального уровня колебалась около 3-х километров, а пушки среднего уровня имели дальность 8 километров. Пушки же продвинутого уровня могли выстреливать на ужасающее расстояние в 20 километров.
  Это было сильнейшим атакующим и защитным осадным оружием. Магические кристальные пушки приветствовались в любой стране и городе на всем континенте Тянь Юань, а пушки начального уровня были практически универсальны. Каждый большой город имел несколько из них, готовых для использования, при этом надеясь обзавестись пушками продвинутого уровня. Каждый укрепленный опорный пункт на границе империи имел несколько пушек продвинутого уровня, но из-за требования ядер монстров 5 класса они могли выстрелить лишь единожды. Так что они использовались лишь в катастрофических ситуациях или как последнее средство, однако ни один нападающий не осмелится попробовать пережить один из таких выстрелов.
  Еще одной причиной был тот факт, что каждый выстрел из такой пушки равнялся выстрелу огромным количеством денег.
  Когда пушки среднего уровня были заряжены, огромное количество взрывной энергии начало двигаться внутри нее, заставляя окружающих людей чувствовать, будто она готова взорваться. Более трусливые люди не смели подходить ближе.
  По правде говоря, были случаи, когда пушка не могла выдержать огромное количество энергии внутри себя и тогда энергия взрывалась изнутри, нанося большой урон всем вокруг. Однако подобный риск любая страна была готова принять ради увеличенного шанса на победу.
  Несколько секунд спустя пушки среднего уровня были заряжены и по команде Юн Ли мгновенно выстрелили.
  *Бабах!*
  Оглушающий взрыв, гигантский энергетический взрыв последовал из пушек среднего уровня и на огромной скорости полетел в сторону толпы магических зверей в пяти километрах от них.
  *Буум!*
  Следом за резонирующим взрывом в воздух поднялось большущее облако пыли, а выстрел уничтожил все в радиусе тридцати метров. Куски магических зверей разлетелись во все стороны.
  Мощь пушек среднего уровня была экстраординарна и могла с легкостью уничтожить магических зверей 3 класса. Даже звери 4 класса не могли принять удар так легко. Если он попадал прямо в них, то они мгновенно были испепелены, и даже зверь 5 класса мог быть ранен до определенной степени.
  Четыре пушки среднего уровня забрали жизни, как минимум, тридцати зверей 3 класса, хорошее начало. Будто ознаменовав начало битвы, магические звери мгновенно забеспокоились и ударили своими лапами об землю, злобно рыча.
  - Перезарядить магические кристальные пушки среднего уровня и целиться в высокоуровневых магических зверей! - Прогремел Юн Ли над солдатами рядом с пушками.
  - Так точно...
  В это время прозвучал еще один рев, сотрясший небеса и донесшийся со стороны горного хребта. Этот рев был громче предыдущего и раскатился на расстояние примерно 20 километров, так что даже уши Цзянь Чена загудели.
  Следом за этим ревом магические звери будто получили приказ и с оглушительным рычанием рванули в сторону городских стен.
  Тысячи магических зверей неслись к стене с полным безрассудством, заставив стоящих на ней людей побледнеть на мгновение. Даже стоя наверху стен можно было почувствовать легкую дрожь, усиливающуюся с каждым мгновением.
  - Приготовить арбалеты! - Выпалили Юн Ли очередную команду.
  Мгновенно внутри стен открылись метровые бойницы, и по предварительной оценке их было около сотни.
  Затем, один за другим, крепко выглядящие мужчины приготовили арбалеты, засунув в них впечатляющих размеров болты. Наконечники болтов выглядели так, будто были сделаны из стали, даже стержень напоминал превосходный металл.
  Каждый из этих болтов был двух метров в длину, и из-за этого они требовали мощного и большого арбалета для выстрела. Это оружие могло пронзить тело зверя 3 класса, и даже звери на пике 3 класса будут ранены.
  Когда тысячи магических зверей были в трех километрах от стены, Юн Ли отдал еще один приказ:
  - Стреляйте из магических кристальных пушек начального уровня, дайте им почувствовать вкус боли!
  *Бах,бух,бах!*
  Со слегка меньшим взрывом десять пушек начального уровня выстрелили в магических зверей с огромным количеством огневой мощи. Энергетические снаряды приземлились прямо посреди приближающейся толпы, полностью уничтожая большие группы.
  После короткого промежутка времени пушки начального уровня были готовы к очередному залпу, и вместе с громким взрывом выстрелили в толпу зверей. Разрывные снаряды отправляли их тела в полет, а куски плоти вращались в воздухе.
  Магические кристальные пушки выстрелили еще несколько раз, прежде чем звери приблизились на 500 метров к стене.
  - Арбалеты, пли! - Выпалил Юн Ли.
   
  ГЛАВА 242: ОТЧАЯННЫЙ БЛИЖНИЙ БОЙ
  - Арбалеты, пли!
  По команде Юн Ли мужчины, размещенные внутри стен, начали стрелять из арбалетов с огромной скоростью. Болты со свистом рассекали воздух, слегка пугая наблюдателей.
  С огромной проникающей силой болтов многие звери 1 класса были пронзены насквозь. Болты проходили сквозь них и не замедлялись, продолжая лететь сквозь 3-4 зверей, и только тогда теряли свою скорость, вонзившись в последнего магического зверя.
  Этот залп огневой мощи состоял из более 200 арбалетных болтов, забрав жизни более 500 магических зверей.
  После него последовал следующий залп, скосивший передние ряды магических зверей, и в воздухе раздавался вой, перемешавшийся со звуками выстрелов. Сверху пушки продолжали стрелять в массу магических зверей и забирали еще больше жизней.
  Это не отпугивало магических зверей с плохо развитым интеллектом. Запах крови лишь усилил их кровожадность, и они продолжили громко рычать и ускорять свой бег в сторону стен, несмотря на бесконечные залпы, направленные на них.
  *Буум*
  Магические звери теперь были так близко к стене, что некоторые из них сильно приложились к стальным пластинам. После каждого удара стальные пласты начинали вибрировать, а на некоторых местах начали появляться вмятины.
  Некоторые из более хрупких зверей воспользовались своими когтями, надеясь повредить стальные пластины, а некоторые даже попытались укусить их. Некоторые даже умудрились вскарабкаться по ним, воспользовавшись трещинами между пластинами.
  Заметив подход больших магических зверей, глаза Юн Ли опасно загорелись, и он выкрикнул:
  - Облить их маслом!
  Из чанов полилось кипящее масло и упало на магических зверей под стенами. Мех магических зверей мгновенно загорелся, и они превратились в живые факелы.
  Бесчисленное количество магических зверей взвыли от боли под стенами, ибо их тела были покрыты кипящим маслом. Когда их мех загорелся, огонь и масло начали наносить колоссальный урон их телам.
  У города был обильный источник горючего масла благодаря печам, производящим его. Когда потоки масла вылились со стен, вся земля внизу превратилась в океан огня и мучений, а магические звери выли от боли. После этого поднялся мерзкий запах и попал всем в носы.
  Город Пробуждения не имел рва вокруг себя, так что магические звери не могли найти источник воды и смыть с себя масло и огонь. Звери находились слишком близко друг к другу, так что их легко воспламеняемый мех поспособствовал распространению огня на других зверей.
  Под стенами царил хаос, хоть большинство зверей были лишены интеллекта, но даже самые глупые из них могли понять, что они загорелись и помрут, если останутся на месте. Поэтому магические звери разбежались в стороны, пытаясь выйти из радиуса поражения кипящего масла.
  Масло продолжило литься со стен непрекращающимся потоком, но их запасы были не вечными и вскоре закончились. За полчаса битвы все запасы масла истощились, но урон был нанесен. Масло ранило множество магических зверей, а многие из них сгорели заживо.
  Теперь угроза кипящего масла исчезла, и все еще живые магические звери быстро затоптали оставшийся огонь, продолжив биться об стены. Самые проворные звери полезли по стенам вверх вместе с большим количеством змей.
  Те, кто поднимался на вершину стены, были быстро атакованы Святым Оружием и падали вниз с разрубленными телами.
  В это время солдат подбежал к Юн Ли.
  - Донесение для лорда, арбалеты закончили стрелять, болтов больше нет!
  Глядя на картину внизу, Юн Ли выкрикнул:
  - Открыть ворота и атаковать!
  Самым страшным оружием Города Пробуждения против магических зверей являлись магические кристальные пушки, масло и арбалеты. Пушки предназначались для дальнего боя и убивали сильнейших магических зверей. Когда звери приближались, они использовали арбалеты и масло. Спустя некоторое время масло и амуниция для арбалетов закончилась. Теперь оставалось лишь нападать.
  Городские врата медленно открылись, и магические звери изменили свое направление в их сторону, однако стоило им войти внутрь, как многочисленные наемники преградили им путь.
  - Братья, в атаку! Добудем их уши!
  - Вперед! Вскоре фиолетовые монеты наполнят наши карманы!
    ......
  Каждый наемник был наполнен возбуждением и боевым духом. Один за другим они рванули сквозь открывшиеся ворота со своим Святым Оружием наперевес, находясь в авангарде. С каждым взмахом магические звери падали на землю и были разрублены надвое, разбрызгивая кровь повсюду.
  Некоторые звери выли от боли, чувствуя холодный металл Святого Оружия, впивающегося в их тела. В мгновение ока еще больше магических зверей были разрублены на части, а самые проворные наемники схватили их уши и радостно засунули их в свои пространственные пояса.
  - Быстрее вперед! Куча фиолетовых монет ждет нас!
  - Не теряйте времени и поспешите...
  - Вперееед!
  Крики доносились от каждого наемника, когда они рвались навстречу магическим зверям, будто те являлись горой монет. Из-за жажды денег эти мужчины не боялись смерти.
  Подавленные силой наемников, магические звери были убиты и собраны для будущего использования.
  Более 200 000 наемников вырвались из Города Пробуждения ради сражения с магическими зверьми в ближнем бою. Каждую секунду на землю падал зверь или наемник и больше никогда не поднимался.
   
  ГЛАВА 243: НЕСКОЛЬКО СОТЕН МАГИЧЕСКИХ ЗВЕРЕЙ 4 КЛАССА
  Магические кристальные пушки на стене продолжали стрелять с их дальностью в три километра, из-за чего земля внизу покрылась кратерами. Солдаты, ответственные за перезарядку, поспешно бегали и хватали ядра монстров 2 класса из сундуков для перезарядки пушек.
  Хоть Город Пробуждения являлся городом 3 класса, но он был очень близок к горному хребту магических зверей, где ядер монстров имелось в изобилии. После многих лет они накопили столько ядер монстров, что могли обеспечить зарядами десять пушек на протяжении двух или трех дней.
  Цзянь Чен и два эмиссара стояли на городской стене вместе с Великими Святыми Мастерами и Юн Ли. Никто из них не выбежал поучаствовать в битве, ибо с магическими зверьми 1 и 2 класса могли разобраться наемники внизу. Сейчас они ждали прихода магических зверей 4 класса, так что они не собирались тратить силы на низкоуровневых, иначе кто защитит всех от зверей 4 класса?
  Цзянь Чен глядел на различных магических зверей с печальным видом.
  - Здесь действительно много зверей собралось.
  Катата согласно кивнул.
  - Хоть я впервые пришел помочь Городу Пробуждения во время нападения магических зверей, но мне кажется, что это действительно весьма большое количество магических зверей. Посмотри на их тыл, там несколько сотен зверей, которые до сих пор не пришли в движение. Судя по их ауре, я могу понять, что это звери 4 класса!
  Осмотрев тыл, Цзянь Чен увидел большое разнообразие магических зверей любого размера и формы, стоящих в ожидании. Они не двигались в сторону города и держали дистанцию. Цзянь Чен не был настолько силен, как Катата, так что он не мог определить их силу.
  Несмотря на тот факт, что несколько сотен магических зверей 4 класса звучали слегка невероятно, но Цзянь Чен знал, что Катата не стал бы врать об этом.
  - Эти звери 4 класса равны по силе Великим Святым Мастерам. Если в нашем городе есть несколько сотен тысяч бойцов, то количество Великих Святых Мастеров среди них ничтожно. Их действительно недостаточно для битвы против этих магических зверей.
  - Сейчас мы можем лишь положиться на магические кристальные пушки. С четырьмя пушками среднего уровня мы должны нанести некоторый урон зверям 4 класса. Они на расстоянии 8 километров, это в зоне досягаемости наших орудий. Юн Ли, скажи, что бы четыре пушки среднего уровня нацелились им в тыл. Это магические звери 4 класса, пушки должны убить их и облегчить нам жизнь. - Сказал Катата и махнул рукой Юн Ли.
  - Да, сеньор эмиссар!
  Слова Катата были подобны команде старшего офицера, так что Юн Ли подчинился и без колебаний приказал нацелить четыре пушки среднего уровня на зверей 4 класса.
  *Бах!*
  Орудия выстрелили энергией, которая подобно метеору полетела в центр магических зверей.
  Удачно сложилось, что группа магических зверей 4 класса находилась в зоне поражения взрыва, так что энергетический взрыв произошел в центре группы. Куски земли разлетелись повсюду, и дикая энергия устроила хаос. Магические звери взлетели в воздух на 20 метров от зоны столкновения вместе с некоторыми частями тел, а кровь полилась дождем. Вскоре части тел упали обратно в облако пыли, и видимость стала нулевой.
  *ГРРРААР*
  Звери 4 класса взревели от злости, а раненые монстры опасными взглядами посмотрели в сторону Города Пробуждения. Их глаза были наполнены ненавистью, и они мгновенно рванули в сторону стен.
  - Цельтесь в это скопление магических зверей, продолжать огонь! - Выкрикнул Юн Ли с ужесточившимся выражением лица.
  Из слов Катата Юн Ли понял, что это большое количество магических зверей имело 4 класс. По сравнению с их большим числом количество Великих Святых Мастеров среди солдат и наемников Города Пробуждения было в три раза меньше. У них имелось лишь несколько десятков Великих Святых Мастеров, которые могли выстоять против магических зверей 4 класса, так что сейчас лучшим способом расправы со зверьми 4 класса было использование пушек, дабы проредить их строй.
  После изменения цели пушек прежде целые и невредимые звери 4 класса понесли серьезные потери. Пушки среднего уровня с каждым залпом забирали все больше их жизней.
  Большое количество зверей начали отступать, когда пушки начали стрелять по ним, а оставшиеся принялись громко рычать и бежать в сторону стен. Из-за пушечного огня они потеряли всю рациональность и погрузились в состояние берсерка. Они отбрасывали других зверей со своего пути и даже убивали самых слабых из них.
  В этот момент каждый из магических зверей вырвался из-под контроля зверя 5 класса.
  Пушки среднего уровня продолжили стрелять и наполнять небеса звуком взрывов. Раз за разом, толпы магических зверей 4 класса погружались в дым, а на земле оставались кратеры.
  Звери 4 класса были чрезвычайно быстры, и когда магические кристальные пушки выстрелили пятый залп, они уже приблизились на расстояние 500 метров от стены. Из-за орудийного огня их число уменьшилось с нескольких сотен до, примерно, 150 из них, а некоторые из них были еще и ранены. Но, несмотря на хорошие новости, Великие Святые Мастера все еще имели мрачные выражения лиц.
  Прежде чем Юн Ли успел сказать что-нибудь, Великие Святые Мастера спрыгнули со стен в толпу магических зверей. Лишь они могли противостоять зверям 4 класса, и если эти звери нападут на Святых или Великих Святых, то люди понесут катастрофические потери.
  В мгновение ока десяток Великих Святых Мастеров погрязли в ближнем бою. В этот момент лишь Юн Ли, Цзянь Чен и два эмиссара остались на стенах, без единого Великого Святого Мастера.
  Даже семеро экспертов из Огненных Наемников принялись сражаться с магическими зверьми 4 класса.
   
  ГЛАВА 244: ХОД ЦЗЯНЬ ЧЕНА - БЫСТРЫЙ МЕЧ
  Местность вокруг Города Пробуждения уже превратилась в кровавое поле боя с 200 000 наемниками и вооруженными солдатами, сражающимися около городских ворот. Они уже пробились сквозь несколько километров и были залиты кровью магических зверей.
  Позади многие солдаты поддержки бегали по полю боя с носилками и забирали раненых обратно в город для восстановления. Все поле было окрашено кровью, а мерзкий запах витал в воздухе и проникал в носовые полости всех сражающихся.
  Хоть битва продолжалась всего небольшое количество времени, но земля была покрыта трупами магических зверей и людей. Каждую секунду человек получал ранения, а в следующую секунду человек мог умереть.
  Сотня магических зверей 4 класса и несколько десятков Великих Святых Мастеров сражались друг с другом, но ситуация плохо выглядела для людей. Магический зверь 4 класса требовал двух Великих Святых Мастеров для битвы против него, но сейчас они сражались один на один. Сейчас Великие Святые Мастера чувствовали себя нормально, но с течением времени ситуация ухудшится. Так как магические звери имели природное превосходство, человечество могло полагаться лишь на свое Святое Оружие для битвы против них, однако когда их силы закончатся, они будут находиться в большой опасности.
  Десять магических кристальных пушек все еще не прекращали стрелять, так что воздух дрожал и был наполнен оглушительными взрывами, забирающими жизни множества магических зверей.
  Когда война продлилась еще некоторое время, количество раненых тоже увеличилось. Носилки с ранеными людьми продолжали проходить сквозь городские ворота, а мужчины, лежащие на них, стонали от боли. Многие из них потеряли ногу или руку, так что число людей, сражающихся против магических зверей, начало уменьшаться, а давление на них усиливаться. Если так продолжится, то поражение Города Пробуждения будет вопросом времени.
  На стене лорд Юн Ли посмотрел на Цзянь Чена и двух эмиссаров встревоженным взглядом.
  - Эта волна магических зверей имеет в себе больше монстров, чем раньше, и даже зверей 4 класса оказалось больше предполагаемого. Их численность перевешивает наших Великих Святых Мастеров, если так продолжится, то даже магические звери 4 класса растопчут Город Пробуждения, не требуя появления зверя 5 класса. Я взглянул на записи прошлых нападений магических зверей и боюсь, что эта волна самая серьезная из всех. Число зверей 4 класса никогда не превышало 50, но сейчас там всего несколько сотен их. Проклятье, все звери 4 класса из горного хребта сбежались сюда, что ли?
  Юн Ли стер пот со лба.
  Двое эмиссаров ничего не сказали, и Юн Ли продолжил:
  - Сеньоры эмиссары, у вас есть решение для данной ситуации?
  Катата покачал головой с серьезным выражением лица.
  - У меня нет никаких. Сейчас нам не стоит делать свой ход. Этот скрытый магический зверь 5 класса невероятно силен, так что мой брат и я должны оставаться здесь и сохранять наши силы до момента его появления, что бы обеспечить лучшие шансы. Если мы растратим нашу энергию сейчас, то после появления зверя 5 класса мы не сможем победить его.
  Лицо Юн Ли становилось все белее и белее, слушая Катата. Его тело начало дрожать, глядя на поле боя внизу. Его глаза расширились и слегка намокли, и он пробормотал:
  - Не может быть... Неужели это последний день для моего города?
  Два Земных Святых Мастера были сильнейшим успокоительным для сердца Юн Ли, но слова Катата дали ему понять, что им будет сложно разобраться со скрытым зверем 5 класса, даже если оба брата объединятся. Эти слова были как гром с небес для ушей Юн Ли. Прямо сейчас он чувствовал отчаяние.
  Заметив выражение лица Юн Ли, Цзянь Чен вздохнул.
  - Тогда я пойду, помогу. Угроза зверей 4 класса все равно слишком велика для нас.
  С этими словами Цзянь Чен спрыгнул с пятидесятиметровой стены. В воздухе тело Цзянь Чена начало ускоряться подобно пуле и полетело в сторону магических зверей 4 класса.
  Новый член Огненных Наемников, Дуо Кан, сейчас сражался против зверя 4 класса. Этот зверь 4 класса являлся черным гепардом трех метров в длину и с чрезвычайно быстрыми движениями. Обе его лапы рассекали воздух, а острые когти полетели на Дуо Кана. Гепард громко зарычал своим окровавленным ртом, и эта кровь принадлежала Дуо Кану, который несколько раз был ранен им.
  Глаза черного гепарда были налиты кровью и кровожадностью, глядя на Дуо Кана как на жертву. Злобно прорычав, все его тело внезапно расплылось и прыгнуло навстречу Дуо Кану. В этот момент острые когти сверкнули на солнце и устремились к его груди.
  Глаза Дуо Кана бесстрашно сверкнули, а его Святое Оружие ударило в сторону гепарда. Меч со скрежетом встретился с когтями, а сила удара заставила Дуо Кана отлететь на несколько шагов.
  Оружия Дуо Кана было недостаточно, что бы нанести урон гепарду. Гепард отлетел назад, но сразу после этого вновь рванул вперед и попытался ударить Дуо Кана со спины.
  Дуо Кан все еще не полностью выровнял свою стойку, так что для него было тяжело атаковать зверя с прежней силой. Он мог лишь бессильно подставить свой меч для защиты против когтей.
  Когти гепарда ударили по оружию Дуо Кана, из-за чего тот слегка отлетел назад. Когда меч убрался с пути, гепард раскрыл свою пасть и попытался укусить Дуо Кана.
  Из-за отброшенного Святого Оружия, действия Дуо Кана были ограничены. Глядя на раскрытую пасть гепарда, его лицо изменилось, и он склонил свою голову в сторону.
  Раскрыв пасть, гепард издал оглушительный рев и попытался впиться в грудь Дуо Кана.
  Лицо наемника было чрезвычайно серьезным. Этот гепард оказался умен, атаковав его когтями и оставив его неспособным контратаковать. По всему видимому, сегодня будет тяжело избежать катастрофы, ибо этот магический зверь был сильнее его самого, и Дуо Кан не мог сражаться с этим гепардом своим Святым Оружием.
  В этот раз, когда Дуо Кан уклонился от клыков, румянец вернулся на его лицо. Если бы он сделал это на секунду позже, то его грудь бы превратилась в кровавое месиво.
  - Какое хлопотное дело.
  Дуо Кан выглядел отчаявшимся, сейчас он находился практически во власти гепарда. Зверь атаковал, когда вздумается, а защищаться от него становилось все труднее.
  В этот момент маленький хвост внезапно обхватил шею Дуо Кана, сковав его движения.
  Его лицо вновь побледнело, а глаза блеснули отчаянием. Когда его шею схватил хвост зверя, он больше не мог уклониться от следующего удара черного гепарда. Даже его Святое Оружие - самая важная вещь в его жизни, не могло ему помочь.
  Железный запах крови атаковал нос Дуо Кана, а кровавая пасть гепарда вновь приблизилась к нему.
  Когда Дуо Кан собирался принять свою смерть, серебряный луч света блеснул в уголке его глаз. Опешив, Дуо Кан мог увидеть лишь серебряную полосу, пролетевшую сквозь горло гепарда.
  Окровавленная пасть гепарда мгновенно захлопнулась в дюйме от груди Дуо Кана. Вонь от его пасти была такой тошнотворной, что Дуо Кан не смел дышать.
  Он был мгновенно изумлен, но когда заметил длинный меч, вонзившийся глубоко в горло гепарда, радость появилась в его глазах. Этот меч был слишком знаком ему, и он прекрасно знал, кто был его владельцем.
  Дуо Кан почувствовал благодарность, избежав близкой смерти. Повернув голову и посмотрев на двадцатилетнего парня рядом с ним, он выкрикнул голосом, наполненным эмоциями:
  - Капитан!
  На этой дороге между жизнью и смертью Дуо Кан, наконец, понял, насколько прекрасна была жизнь.
  Хоть Дуо Кан много раз попадал в смертельные ситуации, но он никогда не попадал в столь рискованную, как эта. Если бы Цзянь Чен опоздал на мгновение, то тело Дуо Кана бы превратилось в труп.
  Цзянь Чен вытащил Меч Легкого Ветра из шеи гепарда и обратился к Дуо Кану.
  - Иди помоги остальным и убедись, что Огненные Наемники потеряют наименьшее количество людей.
  - Да, капитан! - Мгновенно ответил Дуо Кан.
  Схватив хвост и сняв его со своей шеи, он отрезал ухо гепарда и положил его в пространственный пояс, а затем немедленно побежал помогать остальным братьям из Огненных Наемников.
  Цзянь Чен же мгновенно побежал к следующему зверю 4 класса. Следующей оказалась змея, против которой сражались шестеро Святых мастеров. Двое из них были ранены, а остальные четверо пытались защититься. От каждого удара было все сложнее уворачиваться, и они пребывали в ужасном состоянии. Яда змеи, которым она плевалась, было достаточно, что бы напугать Святых Мастеров, из-за чего они не смели приближаться к ней.
  Шестеро людей могли лишь убегать от змеи, но внезапно серебряная арка пролетела мимо них и проткнула жизненно важные органы змеи, а зверь даже не успел среагировать.
  Змея пронзительно зашипела и повалилась на землю. Меч Цзянь Чена был слишком быстрым, так что даже змея 4 класса не могла предвидеть подобную атаку.
  - Капитан!
  Шестеро Святых Мастеров воззвали к Цзянь Чену, а их глаза наполнились радостью, когда они поняли, что их спас капитан.
  - Если вы ранены, то идите обратно и лечитесь. Остальные помогайте нашим товарищам. Запомните, в первую очередь помогайте нашим.
  Отдав приказ, Цзянь Чен отправился к следующему зверю.
  Когда на поле боя появился Цзянь Чен, давление на людей заметно ослабло. За несколько мгновений он убил множество магических зверей 4 класса. Каждый его удар был быстрым, и он носился по полю боя. Практически ни один зверь 4 класса не был способен уклониться от его меча, и с каждым ударом еще один магический зверь оказывался пронзен в горло и умирал, не успев осознать это.
  Следом за серией смертей зверей 4 класса все больше людей на поле боя начали возвращать доминирование в битве. Каждая группа бежала помогать другой группе в битве со зверьми 4 класса, снижая давление на остальных людей.
  Цзянь Чен бегал взад-вперед к ближайшим зверям 4 класса, а его меч бесконечно сверкал при каждом ударе. Если звери 2-3 класса оказывались слишком близко к нему, то жестоко уничтожались. На пути истребления Цзянь Чен оставлял кровавую дорожку.
  За время, достаточное для сгорания ароматической палочки, 40 магических зверей 4 класса пали от руки Цзянь Чена, не говоря о бесчисленном количестве зверей 2 и 3 класса.
  Поначалу силы Цзянь Чена на пике уровня Святого Мастера было достаточно, дабы убивать зверей 4 класса. Сейчас он был Великим Святым Мастером и в разы увеличил свою силу, хоть и находился на начальном уровне Великого Святого Мастера. Убийство зверей 4 класса теперь было заметно проще, нежели ранее, и занимало совсем немного энергии.
  Все это было так, потому что лучшей характеристикой Цзянь Чена являлась скорость. Он был столь быстр, что звери не успевали среагировать. В глазах Цзянь Чена эти звери будто стояли на месте и однозначно не могли успеть увернуться.
  В мире боевых искусств лишь скорость не предаст тебя. Меч Цзянь Чена опирался на слово "Скорость". Как только твоя скорость превосходит реакцию противника, то он превращается в движущуюся мишень, ожидающую твоего удара.
  *ГРРРР*
  Внезапно послышался громкий рев со стороны белоснежного медведя примерно двух метров в высоту и четырех метров в ширину , который возник из ниоткуда и ударил ближайшего Великого Святого Мастера своей лапой.
  *Бах!*
  Несмотря на то, что Великий Святой Мастер воспользовался Святым Оружием для защиты, количество силы этой огромной лапы отправило его в воздух, а кровь брызнула из его рта.
  В этот момент еще один ближайший Великий Святой Мастер мгновенно рванул на зверя и рубанул по его животу своим оружием. Раздался громоподобный звук, а Святое Оружие остановилось прямо на меху, не оставив и царапины. Но кроме этого отдача от удара заставила Великого Святого Мастера отступить на три шага назад.
  Огромный медведь вновь зарычал и ударил Великого Святого Мастера своей лапой. Внезапно серебряный свет промелькнул между медведем и Великим Святым Мастером. Перед тем как медведь успел среагировать, серебряный луч ударил ему в горло.
  Однако защита гигантского медведя была необычайно сильна, и лишь острие меча пронзило его горло.
  Почувствовав, что Меч Легкого Ветра остановился, глаза Цзянь Чена блеснули удивлением.
  - Какая сильная защита!
  Без колебаний он влил большое количество Ци Меча, и оно взорвалось на острие меча, увеличив рану.
  Огромный медведь издал болезненный вопль и отошел от Великого Святого Мастера, попытавшись ударить Цзянь Чена.
  Цзянь Чен вытащил меч и увеличил количество Ци Меча, исходящей от него, а затем ударил медведя вновь, прежде чем тот успел ударить его.
  Сильная защита зверя внезапно исчезла, а Меч Легкого Ветра прошел сквозь мех и глубоко впился в горло медведя.
  Однако лапа медведя не остановилась и по инерции продолжила свой путь в сторону Цзянь Чена. Правая рука Цзянь Чена сжала меч, и он вывернул его в горле зверя, прежде чем вытащить его. Затем он отпрыгнул назад, дабы увернуться от лапы.
  Цзянь Чен больше не заботился о медведе после этого и мгновенно убежал к следующему зверю 4 класса. Он был уверен в последнем ударе, который должен был быть фатальным. Его меч полностью уничтожил важные части горла медведя своим Ци Меча. После такого удара медведь однозначно не должен был выжить.
  Вскоре после ухода Цзянь Чена тело гигантского медведя, наконец, упало на землю, а из его шеи полился обильный поток крови, сформировав лужу.
  Второй Великий Святой Мастер взглянул на тело медведя с бледным лицом. Отвернувшись от трупа, он взглянул на другого мужчину, сражавшегося с ним.
  - Лаз, это ты убил земляного медведя?
  Удар Цзянь Чена был слишком быстрым для мужчины, и тот не заметил его движения, когда лапа медведя почти попала по нему.
  Другой Великий Святой Мастер взглянул на тело с удивлением.
  - Потрясающе, убить земляного медведя с двух ударов, это Земной Святой Мастер?
  - Лаз, ты не сказал мне, как ты убил земляного медведя? Когда ты успел стать таким сильным? - Заинтересованно повторил Великий Святой Мастер.
  Лаз покачал головой.
  - Земляной медведь пал не от моей руки, но от руки мужчины в белой одежде.
  Вместе с этим голос Лаза стал эмоциональным, и тот схватил второго мужчину за плечи.
  - Ли Дао, ты не видел его, но сила этого мужчины действительно велика. Ему понадобилось ударить лишь дважды со скоростью, которой я раньше не видел, что бы убить этого земляного медведя с легкостью и без возмездия.
  - Ему потребовалось два удара, что бы убить земляного медведя 4 класса? Лаз, кто этот человек, он может быть Земным Святым Мастером? - Выкрикнул Ли Дао в шоке.
  - Я тоже так думаю, он был одет в белое одеяние, но я не знаю, кто он. - Пробормотал Лаз.
  Ли Дао посмотрел вокруг, дабы найти Цзянь Чена в белой одежде, который только что ударил в горло очередного зверя 4 класса не так далеко от них.
  - Возможно, этот человек... ?
    ......
  На стене.
  - Этот Цзянь Чен весьма силен. Его боевые способности каким-то образом сильны до такой степени, что даже звери 4 класса ничто против него. Ему требуется лишь 1 удар, что бы убить одного из них!
  Катата смотрел на группу магических зверей, которых убивал Цзянь Чен, а затем громко озвучил свои мысли.
  - Какой быстрый меч! - Произнес Катафей.
  Катата кивнул.
  - Да, его меч быстр, и он не тратит движения впустую. Каждый удар опускается плавно в слабейшую точку магического зверя - шею. Бесчисленное количество зверей 4 класса были убиты мечом Цзянь Чена и даже я могу лишь заметить мутный силуэт его меча в таких случаях. С подобной скоростью немудрено, что звери 4 класса не в состоянии уклониться от него. Однако я не понимаю, как Цзянь Чен обрел такое быстрое обращение с мечом, может ли это быть работа боевого навыка?
  - Нет, это не боевой навык. - Ответил Катафей.
  - Кажется, что личность этого Цзянь Чена действительно загадочна. Он должен быть молодым лордом известного клана, иначе, как могут быть его способности настолько выдающимися? Он уже обладает большой силой и быстрым мечом...
   
  ГЛАВА 245: ОТЧАЯНИЕ! ТРИ МАГИЧЕСКИХ ЗВЕРЯ 5 КЛАССА
  Два часа спустя сотня магических зверей 4 класса были убиты, и почти 99 из них пали от рук Цзянь Чена. Вместе со смертью зверей 4 класса Великие Святые Мастера приобрели преимущество и доминировали над слабыми магическими зверьми.
  Цзянь Чен не останавливался ни на мгновение, и звери 3 класса теперь были его целью. Оторвавшись от других людей, он мгновенно убивал всех зверей 3 класса в его поле видимости. Вскоре вокруг Цзянь Чена появилась небольшая гора из трупов зверей.
  Внутри очередной толпы магических зверей Цзянь Чен размахивал своим мечом с невероятной скоростью, сохраняя стиль движений, будто танцевал. Звери 3 класса не могли выстоять против мощи Цзянь Чена, он будто имел глаза на затылке и постоянно уворачивался от атак сзади. Даже в окружении он не боялся и приступал к жатве, собирая жизни магических зверей, аки бог смерти.
  Против Цзянь Чена, который походил на воплощение бога смерти, эти магические звери совсем не чувствовали страха. Их кровожадность увеличивала их натуру берсерка, но они не бежали на Цзянь Чена. Вместо этого они начали громко рычать, и этот рев, казалось, отражался на линии горизонта.
  *ГРРРААА*
  В этот момент еще один рев раздался из леса и сотряс землю, на которой все стояли. Как только звери, сражающиеся возле Города Пробуждения, услыхали этот рев, в их глазах отразился страх, и они затряслись, будто окоченели. Даже те звери, в которых ударили оружием, никак не отреагировали на это, будто ужас заставил их замереть без движения.
  Замедлив свою бойню, Цзянь Чен направил острие меча к земле, и вся кровь начала стекать с него.
  Он не понимал, почему звери тряслись от страха, но когда он посмотрел туда же, куда смотрели они, направив свой взгляд в сторону горного хребта, то внезапно все понял. Там находился зверь 5 класса. Возможно, если магический зверь был настолько силен, как описывал Катата, то даже при объединении сил двух эмиссаров они могли лишь задержать его.
  Лес начал дрожать, а затем пятиметровый магический зверь вышел наружу. Этот зверь напоминал орангутанга, но не имел меха на своем теле. Вместо этого все его тело было покрыто чешуйками цвета темного нефрита, как у змеи. На свету чешуйки сверкали.
  *ГРРРР*
  Обезьяноподобный магический зверь вышел из лесу и злобно рычал. Его рык сотрясал небеса и оглушал всех вокруг так, что их барабанные перепонки вибрировали.
  Что касается магических зверей, сражающихся с наемниками, каждый из них повернулся и начал ползти в сторону обезьяны, игнорируя наемников.
  - Это Зеленая Чешуйчатая Обезьяна! Его сила, по слухам, не имеет равных, а его зеленые чешуйки неимоверно прочные. Даже Земной Святой Мастер не сможет с легкостью пробить их!
  Глядя на обезьяну, Цзянь Чен не сдержал удивленного возгласа, почувствовав подавляющее давление, источаемое ею.
  Катата стоял на стене с ужесточившимся выражением лица и заговорил:
  - Не думал, что зверь 5 класса окажется зеленой чешуйчатой обезьяной. Ее защита сильна, и даже Земной Святой Мастер 4 цикла с трудом справится с ней.
  - Как проблематично! - Выпалил Катафей.
  С самого начала войны это был первый раз, когда выражение лица Катафея сильно изменилось.
  Внезапно еще две фигуры вышли из леса и встали позади зеленой чешуйчатой обезьяны.
  Эти две фигуры являлись огромными магическими зверьми. Один из них был тигром с золотым мехом, двух метров в высоту и пятью метров в длину. Рядом с тигром был еще один зверь, имевший длину тела в несколько десятков метров, однако высотой он был лишь в половину взрослого человека. Этот зверь напоминал крокодила с черной кожей и глазами, отражающими холодную кровожадность. Несколько двухметровых шипов, похожих на мечи, торчали из его спины и, когда он вышел на свет, его фигура стала казаться еще смертельнее.
  Увидев двух магических зверей, лицо Катата стало смертельно бледным, и он выкрикнул в ужасе:
  - Золотошерстный Король Тигров и Меченосный Крокодил! Это... это значит, что там три зверя 5 класса!
  Лицо Катафея тоже побледнело, и он взглянул на трех магических зверей перед ним, почувствовав огромное количество страха. Он и его брат не могли сразиться и с одним зеленым чешуйчатым приматом, но с появлением короля тигров и меченосного крокодила для них будет невозможно сражаться одновременно с тремя зверьми 5 класса...
  Катата шумно вдохнул и попытался отогнать холод из его конечностей. Он немедленно повернулся к Юн Ли.
  - Быстро оповестить всех жителей Города Пробуждения, что они должны эвакуироваться как можно быстрее. В городе больше не безопасно!
  - Д-да... я сделаю это. - Ответил Юн Ли с таким же бледным лицом. Три магических зверя 5 класса были теми, против кого Город Пробуждения не мог защититься. Даже если магических кристальных пушек среднего уровня было достаточно, что бы ранить их, Город Пробуждения будет нуждаться, как минимум, в пяти Земных Святых Мастерах для увеличения их шансов на победу.
  - Что нам делать теперь?! - Спросил Катафей.
  - Сейчас мы можем лишь задержать их на время, сражаться, что бы жители города успели эвакуироваться. Хоть мы не можем победить, но все еще способны выиграть время. Если у нас получится, то звери будут остановлены на достаточное количество времени, но нам нужно быть осторожными и не допустить ранения, иначе мы станем легкими мишенями и можем умереть. - Серьезно ответил Катата.
  Катафей молча кивнул.
  Внутри толпы Цзянь Чен понял, кем являлись эти два магических зверя позади обезьяны. Как только его глаза опустились на золотую шкуру Золотошерстного Короля Тигров, разряд тока прошелся по его телу, и перед глазами пробежались картинки из прошлого.
  Из прошлого, где этот Король Тигров заставил Огненных Наемников бежать...
  Из прошлого, где этот Король Тигров оставил в живых всего одного их члена...
  Из прошлого, где этот Король Тигров убил Дядю Кендала и остальных его братьев...
  Бескорыстный Кендал, прямолинейный Ху По, и даже пылкий Сяо Дао...
  Члены Огненных Наемников ярко горели внутри разума Цзянь Чена как настенный манускрипт. Группа была счастливой семьей на короткий период времени, но потом все изменилось после атаки Короля Тигров.
  Хоть Огненные Наемники все еще существовали, но теперь все было иначе.
  Эта память была навсегда выжжена в разуме Цзянь Чена, так что он никогда бы не забыл ее. Братья, которые давно умерли, и которые никогда не вернутся. Их знакомые души исчезли в бесконечных небесах и оставили после себя лишь тоскливые воспоминания.
  Яростная кровожадность полилась из глаз Цзянь Чена, а его Меч Легкого Ветра взорвался Ци Меча. Острие его меча полыхало, и, если приглядеться, можно было различить голубой и фиолетовый блеск внутри него.
   
  ГЛАВА 246: МАГИЧЕСКИЙ ЗВЕРЬ 5 КЛАССА - ОДИН МЕЧ - ГОЛОВА С ПЛЕЧ!
  Цзянь Чен не чувствовал страха в своем сердце, стоя напротив этих трех магических зверей 5 класса, вместо этого он чувствовал лишь ненависть!
  Звери стояли на месте, а их аура подавляла чувства всех вокруг, заставляя других зверей трястись от страха. Даже наемники почувствовали ледяной ужас и давление, будто на них положили камень.
  - Что... Что это? - Наконец произнес кто-то, говоря об этих трех зверях.
  - Слишком поздно, это ничем хорошим не закончится...
  - Зеленая чешуйчатая обезьяна! Как такое возможно...
  - Нехорошо, это магический зверь 5 класса! Лишь зверь 5 класса может излучать такое давление...
  - Так это магические звери 5 класса? О небеса, как тут может быть три штуки?
  - Отступаем! Никто не сможет сдержать магического зверя 5 класса!
    ......
  Не так много наемников видели магических зверей 5 класса раньше, но те, кто видел, мгновенно испугались и завопили. Когда три зверя 5 класса появились перед ними, все они побелели от ужаса. Побросав свои шлема, они рванули обратно к городу.
  Даже великие святые мастера, которые знали о магических зверях 5 класса, тоже побледнели. Хоть они и знали о помощи земного святого мастера, но нынешняя ситуация была другой. Там было три зверя 5 класса, и даже эксперты из Города Монарха не смогут с ними справиться.
  - Отступать, всем отступать!
  Мгновенно наемники выпалили сигнал к отступлению, и сразу после этого городские ворота заполнились почти 200 000 наемниками и солдатами, пытающимися протиснуться внутрь и сбежать с поля боя.
  - Без паники, мы разберемся с магическими зверьми 5 класса!
  Внезапно громогласный голос прозвучал из ниоткуда, и две красные полосы полетели со стены, как падающие звезды, в сторону зверей 5 класса.
  Катата и Катафей, наконец, сделали свой ход. Хоть они собирались подождать еще немного и вступить в бой, дабы потянуть время, но паника внизу заставила их действовать. Если все силы вернутся в город, тогда не только весь город будет погружен в хаос, но и в него будет легче вторгнуться.
  Катата и Катафей летели по небу и были окружены слоем Святой Силы, похожей на огонь. Они пролетели 50 метров, а потом приземлились на землю, все еще окруженные огненной Святой Силой, и следом за этим они рванули в сторону зверей 5 класса.
  - Огненная Святая Сила!
  - Такой тип огненной эссенции, такого может достигнуть лишь земной святой мастер с мастерским владением огненной святой силой!
  - Земной святой мастер, так здесь есть такие эксперты?
  - Только подумать, что здесь окажутся земные святые мастера...
  - Будь оно все проклято, кого волнуют магические звери 5 класса? У нас есть два земных святых мастера! Братья, вперед! Убьем этих тварей и отомстим за павших товарищей!
  Глядя на огненный слой, окружаемый Катата и Катафея, многие наемники обрадовались и выкрикнули с удивлением. Их присутствие будто являлось успокоительным для мужчин, напуганных магическими зверьми 5 класса. Лишь немногие из наемников все еще имели тревогу на лицах. Магические звери имели преимущество против людей. Если там было три зверя 5 класса, то что могли сделать два земных святых мастера?
  - Оставьте мне золотошерстного короля тигров. - Рявкнул Цзянь Чен, рванув к братьям.
  Его Меч Легкого Ветра был готов нанести удар, и он летел в сторону трех магических зверей 5 класса с огромной скоростью. Он будто скользил по поверхности земли и мгновенно разрезал на части любого зверя, попавшегося ему на пути.
  В этот момент голубой и фиолетовый свет на его мече был похож на острое копье, способное уничтожить любую защиту и убить любое существо. Даже бесчисленные ряды магических зверей не могли остановить Цзянь Чена. Он стал похож на богоподобную сущность с несравненной боевой мощью. Он будто мог убить одним пальцем и собственной волей.
  Катата и его брат уже были достаточно близко к магическому зверю 5 класса, дабы начать атаку. На каждую их атаку звери 5 класса контратаковали, и их битва сразу деформировала местность вокруг до неузнаваемости. Их энергия пульсировала и разливалась рябью повсюду, сотрясая землю. С каждой атакой энергия увеличивалась и становилась все сильнее.
  *ГРРРР*
  Зеленая чешуйчатая обезьяна злобно проревела, и кулак размером с человеческое тело опустился на Катата, сопровождаясь зеленым свечением.
  Катата отпрыгнул в сторону, и кулак с громким звуком ударил в место, где только что был он. Большое количество энергии пронеслось по земле, а когда кулак поднялся, то под ним оказался кратер глубиной в три метра и диаметром в 5 метров.
  С другой стороны меченосный крокодил выплюнул зеленый энергетический шар в сторону Катафея, подготавливая свою спину с торчащими лезвиями. Наведя ее горизонтально по отношению к земле, позвоночник внезапно ударил в сторону Катафея с молниеносной скоростью.
  Показался блеск золотой шерсти, когда король тигров издал оглушительный рев. Его когти, которые могли раздробить камень и разорвать металл, ударили по Катафею, но кроме этого можно было почувствовать ужасный запах крови, ибо он попытался еще и укусить его.
  Катафей и Катата не осмеливались принимать их атаки в лоб. Они знали, что не являются достойными противниками для любого из трех магических зверей 5 класса, так что для них не было шанса победить, если они попробуют столкнуться с ними в прямой атаке. Это потребует затрат большого количества сятой силы, из-за чего сбежать будет проблематично. Они собирались лишь выиграть время и привлечь внимание магических зверей.
  В этот момент Цзянь Чен, наконец, прибыл на поле боя с горящими глазами и яростным гневом. Глядя на золотую шкуру короля тигров, его Меч Легкого Ветра начал усиливать голубое и фиолетовое свечение, но аура Духов Мечей все еще не была обнаружена. Никто не подозревал, что голубой и фиолетовый свет на мече Цзянь Чена содержал ужасающее количество силы.
  Исчезнув в блике, Цзянь Чен полетел к королю тигров, который, в свою очередь, атаковал Катафея. Его глаза были нацелены на горло короля тигров, а его меч сверкнул голубым и фиолетовым светом, сделав выпад в сторону зверя.
  Хоть он почувствовал атаку Цзянь Чена, но зверь 5 класса имел врожденные знания и чувствовал, что тот имеет лишь уровень великого святого мастера. Для короля тигров Цзянь Чен был лишь муравьем, так что он не заботился о нем. Его хвост небрежно стегнул и ударил в сторону Цзянь Чена, просвистев в воздухе.
  Сила хвоста была огромна, и даже оружие великого святого мастера должно было разбиться от такого удара. Внезапно хвост короля тигров встретился со слоем голубого и фиолетового света и был безжалостно разрублен надвое. Однако отрубленная его часть продолжила лететь и ударила Цзянь Чена по руке, сбив его прицел вниз от шеи зверя.
  *ГРРРР*
  Король тигров издал пронзительный болезненный рев, от которого барабанные перепонки Цзянь Чена и эмиссаров чуть не разорвались.
  - Прямо как в прошлый раз.
  Глядя на хвост короля тигров перед собой, глаза Цзянь Чена блеснули, и он попытался изменить траекторию полета своего меча.
  Меч Легкого Ветра вонзился в шею короля тигров, заставив зверя вновь взреветь. Сразу после этого голова короля тигров прокрутилась в воздухе, разбрызгивая кровь. Фонтан крови вырвался из обезглавленного трупа на два метра в воздух, а потом он упал на землю...
  Король тигров 5 класса был обезглавлен одним ударом!
   
  ГЛАВА 247: КАРА ДЛЯ МЕЧЕНОСНОГО КРОКОДИЛА
  Голова короля тигров пролетела по воздуху, устроив кровавый дождь, а тело медленно упало на землю. Кровь из шеи зверя полилась в таком количестве, что залила всю округу.
  Катата и Катафей в таком шоке глядели на крутящуюся голову, что совсем забыли про бой. Они могли лишь недоверчиво смотреть, широко распахнув глаза.
  Короля тигров 5 класса не мог убить ни один из братьев, а Цзянь Чен просто отрубил ему голову. Подобный шок их сердца не могли выдержать.
  Даже меченосный крокодил и зеленая чешуйчатая обезьяна остановились и повернулись в сторону отрубленной головы короля тигров, глядя на нее с удивлением.
  Не дожидаясь, пока голова короля тигров приземлится на землю, Цзянь Чен упал рядом с крокодилом. Пока зверь был ошеломлен, Меч Легкого Ветра мгновенно полетел в сторону его черепа.
  Почувствовав опасность, меченосный крокодил пришел в себя и взмахнул своим позвоночником с семью лезвиями на нем. Спина со свистом пролетела навстречу мечу Цзянь Чена, а голова зверя склонилась в сторону быстрее движений Цзянь Чена. Слой земли начал покрывать его голову, напоминая по цвету и блеску стальную броню, защищающую голову.
  *Динь*
  Одно лезвие на спине со скрежетом ударило по мечу, и сильная вибрация прошла по руке Цзянь Чена. Меч легкого ветра почти что был выбит из его руки, но он удержал его. Спина с лезвиями же всего на мгновение вошла в контакт с фиолетовым и голубым светом на мече, но на одном из лезвий появилась маленькая трещина.
  Несколько лезвий прошли мимо меча Цзянь Чена, а один из них смог попасть ему в грудь и высунуться из спины.
  В этот момент лицо Цзянь Чена стало мертвенно бледным, а кровь брызнула изо рта. Лезвие несло с собой огромное количество силы, и удар был подобен лошади, врезавшейся в него, нанеся значительный урон его телу.
  Благодаря методу развития Цзянь Чена его внутренние органы были сильнее обычного. Пытаясь игнорировать боль в груди, он закусил губу и ударил по крокодилу своим мечом.
  Меченосный крокодил отлетел назад и выплюнул большой энергетический шар в сторону Цзянь Чена. Благодаря врожденному инстинкту, увидев, что произошло с королем тигров, он понял, что меча Цзянь Чена нужно было избегать,
  - Отвлеките его! - Выкрикнул Цзянь Чен, наблюдая за отступающим крокодилом.
  Одновременно с этим он уклонился от энергетического шара и рванул на крокодила.
  Фигура Катафея попала в поле зрения Цзянь Чена. Окутав свое святое оружие огненной эссенцией, которая являлась его святой силой, он ударил по энергетическому шару.
  *Бах*
  Энергетический шар был разрублен надвое мечом Катафея, и большое количество энергии в шаре разлетелось по воздуху и подняло пыль с земли, из-за чего Катафей, Цзянь Чен и меченосный крокодил скрылись из виду.
  Катафей наполнил воздух вокруг себя светом его огненной эссенции и двинулся вперед на большой скорости. Несмотря на пыль, загораживающую ему обзор, он не замедлял своих движений.
  Огненный свет время от времени мерцал ярче. Когда Катафей взмахнул своим мечом со всей силой, пыль вокруг его меча будто испарялась из-за его святой силы.
  Когда пыль исчезла, Цзянь Чен увидел, что Катафей отправил тело крокодила в воздух. Его тело было таким большим, что умудрилось закрыть часть неба, а его телесная защита была расколота пополам, разбрызгивая кровь.
  Исчезнув из виду, Цзянь Чен взметнулся ввысь. Крокодил не успел даже упасть на землю, а меч Цзянь Чена уже воткнулся в его череп.
  Зрители могли лишь увидеть, как крокодил летел по воздуху, разбрызгивая кровь, а затем Цзянь Чен появился из ниоткуда и превратил его голову в мясной фарш. Благодаря голубому и фиолетовому свету защита крокодила была подобна тофу и мгновенно прогнулась под ударом Меча Легкого Ветра.
  Огромное тело крокодила упало на землю без движений. Его голова была расколота на несколько частей, а кровь и мозговая жидкость полились из различных ран в его голове.
  *Бах*
  Недалеко Катата получил удар от зеленой чешуйчатой обезьяны и со скоростью пули пролетел спиной назад, выплевывая кровь.
  Зеленая обезьяна повернулась и взглянула на меченосного крокодила со зловещим блеском в глазах. Зверь вскинул голову к небу и издал вопль скорби, а затем схватил тридцатиметровое дерево и ударил им по Цзянь Чену.
  Цзянь Чен не стал двигаться, но вместо этого Меч Легкого Ветра наполнил местность вокруг ярким светом и мгновенно превратил дерево в деревянную стружку. Следом за этим Цзянь Чен подпрыгнул в сторону обезьяны и ударил своим мечом в сторону ее горла.
  Злобно взвыв, зеленая обезьяна пнула его своей ногой.
  - Угх!
  Цзянь Чен был отброшен назад и снова выплюнул еще больше крови. Его лицо побледнело, и он приподнялся с земли в тридцати метрах от прежней позиции. Его грудь продавилась внутрь из-за абсолютной силы обезьяны. Даже кости внутри его тела были сломаны, а его внутренние органы подверглись большому урону.
  Зеленая чешуйчатая обезьяна опасным взглядом посмотрела на него и рванула в атаку. С каждым шагом земля тряслась, оповещая всех о невероятной силе зверя.
  В этот момент большое количество Ци Меча с огненной эссенцией полетело в сторону обезьяны. Прямо позади нее был Катафей со своим оружием.
  Даже не взглянув на красную Ци Меча, зеленая обезьяна прихлопнула огненную Ци Меча и рассеяла ее. Из-за того, что Цзянь Чен убил двух зверей 5 класса практически самостоятельно, зеленая обезьяна была вынуждена сфокусироваться на нем.
  Лицо Катафея ужесточилось, глядя издалека. Он видел, что Цзянь Чен с трудом пытается встать, и его лицо побледнело, осознав, что зеленая обезьяна дойдет до него в мгновение ока.
  - Катафей, сила зеленой чешуйчатой обезьяны должна быть на 5 цикле земного святого мастера! Ее сила слишком велика, что бы сталкиваться с ней в лоб, так что просто попробуй выиграть время! - Донесся до него слабый голос Катата.
   
  ГЛАВА 248: ТЯЖЕЛОЕ РАНЕНИЕ ОБЕЗЬЯНЫ
  Волна огненной святой силы вылетела из тела Катафея и сформировала прозрачный щит вокруг него, из-за чего он стал выглядеть как новоявленный бог огня.
  Зеленая обезьяна все еще не обращала внимания на Катафея, оба ее глаза сфокусировались на Цзянь Чене с кровожадным и злым взглядом, будто она затаила глубокую обиду на него.
  Морщась от боли в груди, Цзянь Чен с трудом встал с земли. Кости его грудной клетки уже сломались и некоторые кусочки даже вонзились в его собственную плоть, заставляя его чувствовать такую боль, что с его лба полился пот. Глядя на бегущую в его сторону зеленую обезьяну, лицо Цзянь Чена стало серьезнее. Он знал, что три магических зверя 5 класса были в дружественных отношениях друг с другом, так что после убийства двух из них обезьяна определенно набросится на него.
  Заметив, что зеленая обезьяна игнорирует его, Катафей зарычал, и очередной взрыв огненной энергии вырвался из него, сформировав трехметровый меч.
  - Клинок Огненного Облака!
  С громким воплем, парящий красный меч над его головой мгновенно полетел по воздуху как метеор, целясь в зеленую обезьяну.
  Лишь тогда обезьяна остановилась и с громким рыком подняла кулак, дабы уничтожить клинок огненного облака.
  Тотчас же клинок был разбит на части кулаком обезьяны. Энергия наполнила воздух своим теплом и испепелила все ближайшие растения.
  После исчезновения огня тело Катафея упало на землю как воздушный змей без веревки. Он упал с высоты двадцати метров с чрезвычайно бледным лицом.
  Тело зеленой обезьяны вздрогнуло, и она осмотрела рану на своем кулаке. Чешуйки на этой части кулака были уничтожены, и зеленая жидкость начала капать с кулака на землю.
  *ГРРРР*
  Вновь зарычав, она подняла кулак с целью ударить по лежащему Катафею. Таким образом, она изменила свою цель на Катафея и приблизилась к нему. Зверь не мог простить ему эту рану.
  - Клинок Огненного Облака!
  Пока обезьяна была сфокусирована на Катафее, Катата неожиданно подпрыгнул в воздух и ударил по ней еще одним клинком огненного облака.
  После удара клинка огненного облака плечо зеленой обезьяны начало кровоточить.
  - Какая сильная защита! - Выкрикнул Катата.
  Защита зеленой чешуйчатой обезьяны оказалась далеко за пределами его ожиданий. Даже после использования всей своей силы он смог нанести лишь небольшое количество урона.
  Внезапно большая ладонь опустилась на Катата, что бы прихлопнуть его. Оттолкнувшись от тела зеленой обезьяны, он уклонился от удара.
  С кровожадным взглядом зеленая обезьяна взмахнула рукой в очередной раз, пытаясь спустить его на землю.
  Лицо Катата сильно изменилось, ибо он находился в воздухе и не мог уклониться от кулака обезьяны.
  Катата издал громкий вопль, вместе с которым из его тела вырвалось большое количество святой силы. Оно покрыло его тело, а затем он рубанул своим оружием по кулаку обезьяны.
  Зеленая обезьяна не боялась его, поэтому ее кулак продолжил двигаться в сторону Катата, а слой зеленых чешуек мгновенно приблизился к нему.
  Меч Катата был отброшен в сторону силой в кулаке зеленой обезьяны, а затем ее кулак яростно ударился об его тело. Со звуком дробящихся костей тело Катата было отправлено в полет, а из его рта брызнула кровь.
  В это время Цзянь Чен, сопротивляясь боли в груди, прыгнул в сторону обезьяны. Меч Легкого Ветра опасно блеснул и сделал выпад в горло зеленой обезьяны.
  Зеленая чешуйчатая обезьяна внезапно повернула голову и взглянула прямо на него. Несмотря на меч, движущийся к ее горлу, обезьяна не стала уклоняться от него и подняла свою огромную руку, дабы прихлопнуть Цзянь Чена.
  Зверь был полностью уверен в своей защите. Если два земных святых мастера не могли нанести ему большой урон, то великий святой мастер не должен был оставить и царапинки.
  На короткий момент Меч Легкого Ветра остановился перед защитными чешуйками на шее обезьяны, а затем голубой и фиолетовый свет мгновенно прошел сквозь них как нож сквозь масло, и лезвие меча глубоко вошло в горло примата.
  Практически одновременно с этим ладонь обезьяны ударила в грудь Цзянь Чену, из-за чего некоторые его внутренние органы разорвались. Отлетев от удара и отхаркивая кровь, Цзянь Чен чувствовал мучительную боль в теле.
  *ГРРРААА*
  После смертельного удара в горло зеленая обезьяна возопила к небесам, заставив группу магических зверей вокруг трястись от страха.
  Вдалеке все наемники остановились и медленно повернулись, дабы посмотреть на зеленую чешуйчатую обезьяну. Каждый из них знал, что выживание Города Пробуждения зависело от этой битвы.
  Зеленая жидкость начала литься с его горла нескончаемым потоком. Несмотря на то, что зверь медленно терял свою жизнь, его глаза содержали злой умысел, и он рванул в сторону Цзянь Чена.
  В этот момент еще две красных линии блеснули в воздухе, когда Катата и Катафей атаковали зеленую обезьяну. Они оба знали, что им нужно сделать. Когда король тигров и меченосный крокодил умерли, они собрались сделать то, что планировали изначально - убить магического зверя 5 класса.
  - Братец Цзянь Чен, пока мы отвлекаем зеленую обезьяну, воспользуйся шансом и убей ее! - Выкрикнул Катата.
  Несмотря на их тяжелые ранения, они вдвоем могли выиграть время, если работали вместе. К тому же, зеленая обезьяна сама получила тяжелую рану в шее. Хоть она и не умерла сразу, но ее сила должна была ослабнуть.
  Катафей и Катата продолжили сражаться с зеленой чешуйчатой обезьяной и были отброшены назад, как минимум, по три раза. Они оба получили смертельные раны, но, наконец, Цзянь Чен воспользовался открывшейся возможностью и в последнем прыжке ударил своим мечом в голову зеленой обезьяне, усилив удар с помощью Ци Меча до предела.
  Огромное тело зеленой чешуйчатой обезьяны медленно задрожало и, наконец, упало на землю. Что касается Цзянь Чена, то он тоже упал на землю и потерял сознание.
   
  ГЛАВА 249: СИЯЮЩИЙ СВЯТОЙ МАСТЕР
  Некоторое время спустя Цзянь Чен, наконец, проснулся и осознал, что спит в мягкой постели. Он осмотрелся и обнаружил, что находится в грандиозно оформленной комнате. Молодая девушка спала на стуле неподалеку.
  На мгновение исследовав свои раны, Цзянь Чен обнаружил, что его внутренности пребывали в тяжелом состоянии. У него имелась дыра размером с грецкий орех там, где меченосный крокодил ударил его своим лезвием на спине, а его грудная клетка практически стерлась в порошок благодаря зеленой обезьяне. Даже его внутренние органы получили повреждения, некоторые из них начинали рваться.
  Цзянь Чен медленно и глубоко вдохнул. С такими серьезными ранами это займет несколько десятков дней, что бы исцелиться с высокоуровневой медициной. Сейчас он не хотел разглашать тайну своей целительной способности, а это означало, что он ничего не мог поделать.
  - Ах! Вы... проснулись!
  Сонная девушка внезапно обнаружила, что Цзянь Чен проснулся, и радостно выкрикнула. Цзянь Чен не успел ничего ей сказать, как она продолжила говорить:
  - Мой лорд, подождите немного, пока я доложу мастеру!
  Вместе с этим усталость на ее лице исчезла, и она мгновенно выбежала за дверь.
  Вскоре послышались шаги, и Юн Ли вместе с командиром Дуо Ли зашли внутрь.
  - Хаха, братец Цзянь Чен, ты быстро проснулся! Это превзошло мои ожидания. Господа эмиссары сказали мне, что ты проснешься через два или три дня, но не прошло и половины дня после этого! - Рассмеялся он.
  Заметив Юн Ли, Цзянь Чен догадался, что пребывает в особняке городского лорда.
  - Братец Цзянь Чен, в этот раз мы смогли защитить город от магических зверей только благодаря тебе. - Эмоционально произнес Юн Ли.
  Глядя на расслабленные лица Юн Ли и Дуо Ли, Цзянь Чен спросил:
  - Лорд Юн Ли, какова ситуация в городе?
  - Хах, братец Цзянь Чен, после убийства трех магических зверей 5 класса остальные звери потеряли волю сражаться и убежали в горный хребет магических зверей. Город Пробуждения сейчас в безопасности.
  Юн Ли разразился смехом, а на его лице появилась радостная улыбка.
  Цзянь Чен облегченно вздохнул, ибо такой исход был наилучшим.
  - Несмотря на возникновение магических зверей 5 класса количество жертв в этот раз было наименьшим со времен основания Города пробуждения. Братец Цзянь Чен, сейчас тебе нужно лишь отдыхать в постели. Мы уже наняли несколько святых мастеров из других городов, дабы помочь вылечить тебя и двух сеньоров эмиссаров, здесь некуда спешить.
  Цзянь Чен молча кивнул. Вместе с сияющим святым мастером его раны залечатся быстрее, чем он думал.
  Юн Ли больше ничего не сказал и покинул комнату. Прямо сейчас ему требовалось еще кое-что сделать, так как город только что пережил большую битву.
  На следующий день Юн Ли привел мужчину в белой мантии в комнату к Цзянь Чену.
  - Братец Цзянь Чен, сияющий святой мастер прибыл, позволь ему вылечить твои раны. Таким образом, ты исцелишься быстрее всего. - Произнес Юн Ли.
  Восстанавливающийся Цзянь Чен медленно открыл глаза и осмотрел сияющего святого мастера. Человек выглядел на 30 лет и был одет в белую мантию, покрывающую его хрупкое тело. Позади него стояли два крепких мужчины с силой великих святых мастеров. Они стояли позади него с таким видом, будто являлись его телохранителями.
  - Уважаемый сияющий святой мастер, это братец Цзянь Чен. - Учтиво произнес Юн Ли.
  Сияющие святые мастера имели способность управлять уникальной энергией, которая возвысила их позицию на континенте Тянь Юань до небес. Даже низкоуровневый сияющий святой мастер имел такой же ранг, как у земного святого мастера.
  Сияющий святой мастер осмотрел Цзянь Чена с легкой улыбкой.
  - Так вы сэр Цзянь Чен.
  - Да, это я, уважаемый сияющий святой мастер. - Ответил Цзянь Чен, последовав примеру Юн Ли.
  - Я слышал, что сэр Цзянь Чен убил трех магических зверей 5 класса. Это довольно шокирующее достижение в таком возрасте и с такой силой.
  Сияющий святой мастер улыбнулся.
  - Уважаемый мастер, я полагаю, вы слышали лишь часть слухов. Разве вы не слышали о двух эмиссарах уровня земного святого мастера? - Мягко спросил Цзянь Чен.
  Сияющий святой мастер мог лишь улыбнуться. Обе руки целителя медленно сложились перед его носом, а потом яркий свет появился внутри его ладоней, образовав шарик молочного цвета.
  Белый шарик стал ярко сиять, а сияющий святой мастер медленно опустил его в грудь Цзянь Чену. Белый шарик погрузился в его грудь и начал исцелять его раны.
  Слегка нахмурившись, Цзянь Чен мог почувствовать, что контроль сияющего святого мастера над светлой святой силой был не таким хорошим, как у него самого. Цзянь Чен контролировал его с более высокой скоростью, а его шарик святой силы обладал большей концентрацией. Он не выглядел бы так слабо, как у этого сияющего святого мастера, и ему бы потребовалось всего 6 часов, что бы вылечить себя самостоятельно. Если его будет лечить этот сияющий святой мастер, то ему потребуется, как минимум, 14 часов.
  "Возможно ли, что этот сияющий святой мастер нарочно замедляет процесс? Или его способности действительно ограничены?" - Мысленно пробормотал Цзянь Чен.
  В этот момент он размышлял, неужели его способности по контролю светлой святой силы выше, чем у этого сияющего святого мастера.
  Через час свет в груди Цзянь Чена рассеялся. Выдохнувшись, сияющий святой мастер убрал руки и сказал:
  - Сэр Цзянь Чен, ваши внутренние раны весьма серьезные. Я не могу вылечить вас за один заход, мне понадобится больше времени.
  С этими словами он сел в позу лотоса и начал восстанавливать свой дух. Остальные двое мужчин молча стояли рядом с ним для защиты.
  "Кажись, способности этого мастера не на таком уровне, как мои. Спустя всего час он уже выдохся".
  В мгновение ока прошли два дня, и в это время Цзянь Чена медленно исцеляли светлой святой силой молочно-белого цвета. Сияющий святой мастер с усталостью держал руки над грудью Цзянь Чена.
  - Ладно, сэр Цзянь Чен, ваши внутренние повреждения полностью исцелены.
  Он улыбнулся.
  Цзянь Чен поднял свое тело и потянулся.
  - Уважаемый сияющий святой мастер, ваши способности поразительны. То, что должно было занять множество дней, потребовало лишь два дня на лечение. Все благодаря вашему уходу.
  Услышав это, сияющий святой мастер выглядел гордо, а затем почтительно ответил:
  - К сожалению, мои способности все еще слабые. Для высокоуровневого сияющего святого мастера такая рана потребовала бы половину дня.
  Сердце Цзянь Чена стукнуло, когда он услышал это.
  - Уважаемый мастер, даже сияющие святые мастера подразделяются на ранги?
  - Естественно!
  Сияющий святой мастер кивнул.
  - Как и бойцы, даже сияющие святые мастера имеют систему рангов. Низкоуровневые мастера способны лишь излечить маленькие ранения. Высокоуровневый мастер может отращивать конечности, а некоторые могут вытащить людей из лап смерти!
  - Тогда имеют ли сияющие святые мастера категории силы? - Продолжил расспрашивать заинтригованный Цзянь Чен.
  Целитель рассмеялся.
  - Сияющие святые мастера разделены на девять различных ступеней, как боевые святые, но у нас нет таких наименований, как у вас. Низший ранг является первой ступенью, а наивысший - девятой ступенью. Так как сияющие святые мастера полагаются на свою силу духа, то человеку становится труднее совершенствоваться с каждой последующей ступенью. Насколько я знаю, самый сильный сияющий святой мастер на континенте Тянь Юань находится лишь на 6 ступени. Все, кто выше этой ступени, являются легендами.
  - Уважаемый сияющий святой мастер, на каком вы уровне?
  - Развитие способностей сияющего святого мастера гораздо тяжелее, нежели боевых классов. Вы можете использовать ядра монстров для совершенствования, но мы можем основываться лишь на свои собственные силы и продвигать свою силу духа и тела. Я развивался тридцать лет, но нахожусь лишь на третьей ступени сияющего святого мастера.
  После такого объяснения Цзянь Чен получил более детальное понимание системы сияющих святых мастеров. Судя по силе мужчины, Цзянь Чен предположил, что его собственные силы находятся на 4 ступени или выше.
  Мужчина не остался в комнате надолго и быстро ушел готовиться исцелять двух эмиссаров. После своего полного исцеления Цзянь Чен решил покинуть особняк, несмотря на сердечную просьбу Юн Ли.
  На дороге многие наемники ходили с радостными лицами, разговаривая о магических зверях 5 класса. В этот раз было три зверя, так что этот кусочек информации собрал большой интерес.
  - Я слышал, что два эмиссара с силой земного святого мастера пришли в наш город. Эти двое точно убили магических зверей 5 класса.
  - Нельзя сказать наверняка. Я видел трех людей в битве со зверьми 5 класса. Один из них был юношей примерно 20 лет. Эти три магических зверя были убиты им одним. Я определенно видел это собственными глазами...
  - Чушь собачья! Твои глаза, должно быть, постарели. Как мог юноша убить трех зверей 5 класса? Это невероятно, и вы не должны этому верить. Я говорю, что эти звери были убиты эмиссарами. Кроме них в нашем городе нет никого, кто мог сражаться с этими зверьми...
  - Полная чушь. Я лично видел, как этот юноша прыгнул к зеленой обезьяне и ударил своим мечом ей в голову...
  Шум на улицах становился все громче и громче, а люди продолжили разговаривать о магических зверях 5 класса.
  Услышав их разговоры, Цзянь Чен рассмеялся и пошел в сторону клана Кай.
   
  ГЛАВА 250: ВО ВЛАДЕНИИ ОЧЕРЕДНЫМИ ДВУМЯ ЯДРАМИ МОНСТРОВ 5 КЛАССА
  Прибыв к клану Кай, Цзянь Чен прошел мимо ворот без препятствий, а стражи уважительно обратились к нему.
  Цзянь Чен продолжил идти к месторасположению огненных наемников. Лишь несколько людей ходили вокруг, и были слышны болезненные стоны.
  - Капитан!
  - Капитан!
  Как только они увидели Цзянь Чена, многие члены огненных наемников подбежали поприветствовать его с еще большим уважением, нежели ранее. Во время нападения магических зверей Цзянь Чен убил множество магических зверей 4 класса, чем спас жизни многих членов огненных наемников и отомстил за убитых.
  - Капитан, вы вернулись!
  Цинфэн, Мо Тянь, Шаркас, Дуо Кан и Сет мгновенно вышли из внутреннего двора и поприветствовали Цзянь Чена. Каждый из них имел несколько ран на своем теле, а бинты все еще были окрашены в цвет крови.
  Когда все медленно подошли к нему, Цзянь Чен облегченно вздохнул, не заметив серьезных ран на пяти великих святых мастерах. Они являлись опорами огненных наемников и примером для всех остальных членов. Он не хотел потерять никого из них.
  - Каковы потери? - Спросил он пятерых.
  - Не такие тяжелые, как мы ожидали. Всего двадцать наших братьев потеряли свои жизни, восемь из них являлись святыми мастерами. Еще 60 наших товарищей ранены.
  - Это действительно не так плохо, как ожидалось.
  Цзянь Чен расслабился и открыл свой пространственный пояс.
  - Здесь тысяча фиолетовых монет, идите и купите лекарства для лечения наших братьев, а остальное отдайте семьям погибших.
  - Мы благодарим капитана!
  Действия Цзянь Чена тронули не только пятерых великих святых мастеров, но и остальных членов группы. Их лица наполнились эмоциями, и они стали благодарить его.
  Среди этих наемников многие были сиротами, но так же многие из них имели старых родителей или жену с детьми. Многие рисковали своими жизнями на континенте Тянь Юань ради самосовершенствования и поддерживания своих семей. Они являлись опорами своих семей и единственным источником дохода. Если они умрут, то их семьям предстоит тяжелая жизнь. Дейтвия Цзянь Чена тронули всех до глубины души и благодаря этому многие из них решили, что последуют за ним в будущем.
  Можно сказать, таким образом Цзянь Чен заполучил всеобщую привязанность.
  Через два дня Юн Ли и два стража прибыли к клану Кай и вошли в маленький дворик, где находился Цзянь Чен.
  - Братец Цзянь Чен, последние два дня шла подготовка и, наконец, все ядра монстров были собраны с убитых зверей. Согласно твоим заслугам, вещи в этом пространственном поясе принадлежат тебе.
  С этими словами Юн Ли передал пояс Цзянь Чену.
  Взглянул внутрь, Цзянь Чен увидел большую гору ядер монстров. Там имелось много ядер 4 класса, но Цзянь Чена поразил тот факт, что там были два ядра монстра 5 класса.
  - Там всего четыре сотни ядер монстров 3 класса, сотня ядер 4 класса и два ядра 5 класса. - Объяснил Юн Ли.
  - Лорд, такое разделение слишком велико для меня. Четверть этих ядер имеют 4 класс, и даже есть 2 ядра 5 класса. Такое разделение огорчит многих людей. Правильно отдать эти ядра монстров 5 класса двум эмиссарам.
  Хоть он был соблазнен ядрами монстров 5 класса, но Цзянь Чен знал, что их было всего три. Если одному человеку отдадут два из них, то эмиссары будут недовольны. Ядра 5 класса были сокровищами, так что Цзянь Чен не хотел оскорблять двух земных святых мастеров.
  - Братец Цзянь Чен, такое распределение награды уже несправедливо по отношению к тебе. Ты так сильно поспособствовал победе над волной магических зверей, что никто не станет жаловаться, ибо кроме зверей 4 класса, убитых магическими кристальными пушками, остальных прикончил ты. Благодаря твоим действиям многие наши братья выжили. А что касается ядер монстров 5 класса, то сеньоры эмиссары сами так решили. - Объяснил Юн Ли.
  - Хаха, братец Цзянь Чен, эти ядра монстров принадлежат тебе, так что не пытайся избавиться от них и прими все, как есть.
  Катата и Катафей, одетые в белые мантии, быстро вошли во внутренний двор, а Катата доброжелательным тоном произнес эти слова.
  За два дня Катата и Катафей быстро исцелились благодаря сияющему святому мастеру и их собственной способности к излечению.
  - Братец Цзянь Чен, хоть у тебя есть два ядра монстра 5 класса, мы все еще считаем, что это слишком мало. В конце концов, все три зверя 5 класса были убиты твоими руками. Без тебя мы бы не смогли убить ни одного из них и были бы вынуждены убежать. Даже одно ядро монстра 5 класса - это уже большая прибыль. - Сказал Катата с мягкой улыбкой и смехом.
  - Тогда, раз уж оба сеньора согласны с этим, я приму их.
  Цзянь Чен улыбнулся, даже он хотел заполучить эти ядра монстров 5 класса из-за их подавляющего превосходства над ядрами монстров 4 класса. Между ними имелся большой промежуток в качестве и количестве, ибо одно ядро 5 класса превосходило, как минимум, десять ядер 4 класса.
  - Братец Цзянь Чен, я так же собираюсь отдать тебе все три тела магических зверей 5 класса. Отсылать ли их на аукцион или же использовать их самому - это уже зависит от тебя. - Рассмеялся Катата.
  Глаза Цзянь Чена блеснули, и он проговорил:
  - Я возьму тело золотошерстного короля тигров. Что касается зеленой чешуйчатой обезьяны, вы можете ее забрать. Без вас я бы не смог убить этого примата.
  Услышав это, на лицах Катата и Катафея появилась радость.
  - Тогда мы с радостью заберем тело зеленой обезьяны.
  Катата не стал отказываться от тела, ибо он сам желал получить его и изначально планировал выкупить его у Цзянь Чена. Однако сейчас Цзянь Чен неожиданно сам отдал ему тело, так что он с радостью принял его. Из трех зверей тело зеленой обезьяны было самым ценным, ибо оно находилось, как минимум, на пятом цикле 5 класса. Эта сила превосходила обоих Катата и Катафея, так что цена за него будет выше, че за короля тигров или меченосного крокодила.
  После этого Цзянь Чен и Катата продолжили разговор, а на лице Катата красовалась добрая улыбка, благодаря которой любой его собеседник почувствовал бы себя лучше. Катафей же выглядел скучающим и сидел в стороне с пустым лицом. Он был похож на статую и не произнес ни слова.
  - Братец Цзянь Чен, завтра Катафей и я покинем город и вернемся в наш город Тянлон. Если ты будешь проходить мимо города Тянлон, то заходи в особняк городского лорда и там найдешь нас. Если ты столкнешься с проблемами в городе, то просто назови им наши имена. Я думаю, что никто не посмеет доставлять тебе проблемы после этого.
  После битвы у Катата было благоприятное впечатление о силе Цзянь Чена. Он убил множество зверей 4 класса, будто они были муравьями, и убил короля тигров одним ударом в голову. Затем после еще одного удара голова меченосного крокодила была расколота. Любой, увидевший эту битву, лишился бы дара речи. Даже земные святые мастера Катата и Катафей не решались вести себя высокомерно рядом с Цзянь Ченом, так что они относились к нему, как к равному, и пытались завязать дружественные отношения.
  - Определенно, если я столкнусь с проблемами, то вспомню ваши слова. - Улыбнулся Цзянь Чен благодарно.
  Катата и Катафей быстро вышли из двора и оставили Юн Ли с Цзянь Ченом позади.
  - Братец Цзянь Чен, у тебя есть вопросы ко мне? - Уважительно спросил Юн Ли.
  - Лорд Юн Ли, у меня есть одна просьба, с которой вы могли бы мне помочь. Вы поможете мне найти определенных людей?
  Цзянь Чен сразу же перешел к делу.
  - Хаха, без проблем. Я не знаю, кого братец Цзянь Чен хочет найти, но пока они находятся в нашем Городе Пробуждения, я переверну весь город, дабы найти их. - Рассмеялся Юн Ли.
  После этого Цзянь Чен назвал имена Кендала и остальных мертвых членов, а так же их внешности Юн Ли.
  - Лорд Юн Ли, можете ли вы найти их семьи ради меня?
  Юн Ли нахмурился.
  - Братец Цзянь Чен, этой информации слишком мало. С такими данными найти их будет проблематично, но не волнуйся. Я лично займусь этим делом и обыщу весь город. Возможно ли сделать это или нет - я узнаю. Если они находятся в нашем городе, то я точно что-то предприму.
  Цзянь Чен кивнул головой.
  - Я лишь надеюсь, что они сейчас в Городе Пробуждения, иначе, где я смогу их найти на столь большом континенте? Жаль, что дядя Кендал так быстро умер и оставил мне такое маленькое количество информации. Он не смог сказать мне местонахождение его семьи, иначе я бы не попал в такую проблемную ситуацию.
  - Братец Цзянь Чен, как связаны были вы с этим Кендалом?
  Увидев выражение лица Цзянь Чена, Юн Ли стало любопытно.
  Цзянь Чен помрачнел на мгновение.
  - Дядя Кендал был благодетелем, спасшим мне жизнь, и первым капитаном огненных наемников.
  - Вот оно как.
  Юн Ли связал информацию воедино и мгновенно покинул внутренний двор с целью начать поиски.
  Днем член группы огненных наемников подошел к дому Цзянь Чена.
  - Капитан, глава наемников кровавого дождя желает вас увидеть.
  Цзянь Чен, сидящий внутри в состоянии медитации, открыл глаза.
  - С какой целью он пришел?
  - Кажется, он желает поблагодарить вас за спасение его жизни. - Ответил наемник.
  - Скажи ему, что несколько дней назад все мы находились в одной лодке. Помощь в такие моменты необходима, так что его благодарность мне не нужна. - Равнодушно ответил Цзянь Чен.
  - Так точно! - Ответил наемник и быстро ушел.
  Вскоре еще один наемник подошел к дому Цзянь Чена.
  - Капитан, глава наемников бога войны хочет увидеть вас.
  - Скажи ему, что я все еще восстанавливаюсь от своих ран и не могу принять его.
  - Так точно!
  - Капитан, командир грозовых наемников хочет видеть вас.
  - Меня здесь нет!
  - Капитан, зам главы синих наемников прибыл сюда, дабы увидеть вас.
  - Нет меня!
    ......
  После этого дни Цзянь Чена были беспокойными. Бесчисленные капитаны наемников и лидеры кланов приходили к нему бесконечным потоком. Сейчас уже прошло 4 дня, как нападение магических зверей завершилось. Многие люди расследовали, кто был юношей, который спас их и который убил магических зверей 5 класса. Так что все больше людей приходили к нему. В конце концов, боевая мощь Цзянь Чена была наравне с земными святыми мастерами, так что многие хотели завязать хорошие отношения с ним.
  Цзянь Чен давно предвидел их мотивы, так что запер дверь и отказывался видеться с кем-либо, иначе будет устроен большой беспорядок.
   
  ГЛАВА 251: ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ БУРЯ
  Поток людей не прекращал идти три дня, пока не начал медленно уменьшаться в количестве. Сейчас имя Цзянь Чена в очередной раз прошлось по всему городу. Так как он сейчас находился в клане Кай, то они быстро заменили клан Тяньсюн в качестве клана номер один Города Пробуждения. В конце концов, они имели человека с силой земного святого мастера, командующего несколькими великими святыми мастерами. Без сомнений этот человек являлся покровителем клана Кай, и в городе он не имел себе равных. Никто не осмеливался оскорблять его.
  В это же время Юн Ли распорядился несколькими вещами, после чего каждая улица и аллея была наполнена объявлениями по поводу Кендала, которые обещали дать за информацию такую награду, оставившую всех без слов. Если у кого-то имелась зацепка, которую можно было подтвердить, то их вознаградят 10 фиолетовыми монетами, а если нужный человек был найден, то давался приз в 100 фиолетовых монет.
  Единственная золотая монета могла позволить прокормить семью из трех человек в течение месяца. Фиолетовая монета была эквивалентна 100 золотым монетам, и если единственная подтвержденная зацепка вознаграждалась 10 фиолетовыми монетами, то многие жители и наемники в городе были соблазнены такой наградой. Весь город мгновенно зашумел из-за этой награды. Десять фиолетовых монет являлись приличной суммой для бедных семей и слабых наемников.
  Внутри богатого трактира Города Пробуждения сидели несколько мужчин средних лет за одним столом.
  - Насколько высокомерен этот Цзянь Чен, что бы отказать увидеться со всеми нами? Все, что он сделал, это выбрал удачное время для убийства магических зверей 5 класса вместе с земными святыми мастерами. Как это может быть потрясающим? - Возмущенно произнес один из мужчин.
  - Да, для двадцатилетнего парня с хорошей удачей он очень высокомерен. - Сказал еще один мужчина с презрением в голосе.
  Услышав слова двух мужчин, еще один человек в фиолетовой одежде мягко произнес:
  - Забудьте об этом. Если у молодого парня есть сила, равная нашей, то он имеет право быть высокомерным. Его талант необычен, мы должны доложить это нашему клану. Такой человек будет очень важен для нашего клана, и если он присоединится к нам, то мы, несомненно, получим большие заслуги за это.
    .......
  Внутри особняка Города Пробуждения несколько хорошо одетых наемников собрались в одном месте в гостевом зале.
  - Я только что услышал, что два ядра монстра 5 класса в руках Цзянь Чена. Да Хей, поспеши и доложи об этом клану Ся. - Скомандовал мужчина средних лет.
  - Капитан, почему бы нам просто не выкупить ядра монстров и отдать их клану Ся? Таким образом, мы сможем избежать любых ужасных последствий. - Спросил крепкий мужчина.
  Капитан покачал головой.
  - Так не пойдет. Это ядра монстра 5 класса, и Цзянь Чен может даже не согласиться продать их, не говоря уже о том, имеются ли у нас деньги на это. К тому же, показанная им сила превосходит нашу, что обозначает его свободу действий. Лучший способ - это послать весточку клану Ся, так как лишь у них будет достаточно сил, дабы побороться за ядро монстра 5 класса.
    ......
  В обыкновенном трактире неприметно одетый человек быстро писал письмо.
  - Сяо Шань!
  Как только он выкрикнул, молодой парень двадцати лет быстро пришел и уважительно обратился к мужчине.
  - Второй дядя, зачем вы позвали меня?
  Мужчина отдал ему письмо и серьезно проговорил:
  - Сяо Шань, возьми это письмо и вместе с остальными учениками возвращайтесь во внутреннюю секту, дабы отнести это письмо лидеру секты.
  - Да, второй дядя!
  Юноша взял письмо и сразу же ушел.
  Когда парень ушел, мужчина вздохнул.
  - Ядро монстра 5 класса слишком привлекательный объект. Какая жалость, что этот юноша Цзянь Чен слишком силен, и лишь глава секты может справиться с ним. Если бы я заполучил ядро монстра 5 класса, то мои шансы стать земным святым мастером бы сильно повысились.
  В мгновение ока прошли три дня. Внутри особняка Цзянь Чен вздохнул и с унынием махнул рукой.
  Заметив реакцию Цзянь Чена, командир Дуо Ли мгновенно понял его и скомандовал:
  - Увести их.
  - Так точно! - Ответили солдаты по бокам и увели людей, стоящих на коленях.
  - Эй, погодите, где наше вознаграждение? Как вы можете так поступить, мы предоставили вам информацию, но вы все равно выгоняете нас без вознаграждения...
  Их слова были пропущены мимо ушей, а командир Дуо Ли попытался приободрить Цзянь Чена.
  - Братец Цзянь Чен, не отчаивайся. Люди, которых ты ищешь, определенно все еще в Городе Пробуждения, сохраняй уверенность.
  - Я очень на это надеюсь. Командир Дуо Ли, я пойду назад первым.
  С этими словами Цзянь Чен покинул особняк. За последние дни многие люди приходили сюда с новостями по поводу семьи Кендала, но все они пытались обмануть их и говорили полную чушь без единого следа правды.
  За эти дни подобное действо продолжалось, из-за чего настроение Цзянь Чена становилось все мрачнее и мрачнее. Может быть, семья Кендала уже покинула город? Может быть, они переехали в другое место. К сожалению, континент Тянь Юань был слишком обширен, и поиск нужных людей с таким количеством информации был подобен поиску иголки в стоге сена. Здесь имелся огромный океан безымянных людей, и это будет тяжело для Цзянь Чена.
  Вернувшись в клан Кай, Цзянь Чен мгновенно пошел обратно в маленький дворик.
  - Капитан, солдаты из особняка городского лорда принесли тело короля тигров. Оно лежит вон там, что капитан собирается делать с ним? - Произнес Кай Ир со стороны.
  Услышав про короля тигров, Цзянь Чен остановился на месте.
  - Освежевать тело и помыть его, а затем положите на стеллажи для мяса. Сегодня наши братья смогут попробовать на вкус мясо короля тигров 5 класса!
  Лицо Кай Ира налилось радостью, мясо зверя 5 класса было большим даром для великих святых мастеров. Оно не только увеличит святую силу человека, но и намного усилит его тело. Внутри региона, в котором находился Город Пробуждения, были многочисленные тела магических зверей, но звери 5 класса были редкими и дорогими. Тысяч золотых монет будет недостаточно, что бы купить тело на рынке, так что мало людей могли насладиться этим деликатесом.
  - Капитан, вы действительно желаете этого? - Спросил Кай Ир, не веря своим ушам.
  Цзянь Чен кивнул и яростно произнес:
  - Именно так, поспеши и прикажи людям приготовить его, сегодня мы будем наслаждаться мясом короля тигров.
  - Да, капитан!
  Кай Ир с трудом сдерживал свою радость. Тело магического зверя 5 класса могло быть куплено лишь на тысячи фиолетовых монет. Он не думал, что Цзянь Чен использует нечто столь дорогое для всеобщего наслаждения. Кай Ир не мог поверить в свою удачу, что он последовал за правильным человеком, и в то же время его уважение по отношению к Цзянь Чену возвысилось.
  Этой ночью весь клан Кай праздновал с великим удовольствием. В центре двора жарилось мясо короля тигров, а множество забинтованных мужчин перешептывались друг с другом. Время от времени они смеялись и широко улыбались. Глаза каждого из них были сфокусированы на вращающемся теле короля тигров, а из их ртов текла слюна.
  Этой ночью Юн Ли и командир Дуо Ли были приглашены Цзянь Ченом присоединиться к клану Кай и насладиться мясом короля тигров.
  Этой ночью клан Кай не мог сомкнуть глаз ни на секунду, ибо они ели мясо и пили кровь, будто оно было вином. Под светом свечей примерно две сотни людей радостно произносили тосты и ели с довольными улыбками на лицах.
  Этой ночью большинство мужчин опьянели и разошлись по кроватям лишь в седьмом или восьмом часу утра.
  После этой ночи члены огненных наемников приобрели новый уровень уважения по отношению к Цзянь Чену.
    ......
  Стояло раннее утро, и уже много дней прошло со дня нападения магических зверей. Весь город вернулся в прежнее русло, а люди входили и выходили из города бесконечным потоком. Судя по их лицам, никто ни о чем не волновался. Единственными оставшимися признаками волны магических зверей была окровавленная земля вдалеке вместе с кратерами, оставленными снарядами магических кристальных пушек.
  Внезапно группа ярко одетых мужчин, сидящих на лошадях, вошла в ворота. Среди группы имелся один единственный экипаж, ведомый четырьмя магическими зверьми 3 класса, которых разводили специально для бега. Когда группа прошла сквозь ворота, можно было заметить большой флаг с символом "Ся", развевающийся на ветру.
  Когда стражи города заметили символ "Ся" на флаге, их лица выразили ошеломление, и они мгновенно скомандовали солдатам уйти с дороги.
  - Хья! Хья!
  Всадники не замедлились и лишь проехали глубже в город, оставив после себя облако пыли. По дороге многие люди наблюдали за ними и тихо беседовали друг с другом.
  - Кто эти невероятно высокомерные люди? Они ворвались в город и погоняли своих лошадей ехать еще быстрее. Солдаты не осмелились остановить их...
  - Я видел четырех магических зверей 3 класса, запряженных в экипаж. Такого не может себе позволить ни один нормальный человек. Интересно, кто эти люди.
  - Разве вы не видели символ "Ся"? Это люди из клана Ся. Судя по всему, один из важных людей клана Ся прибыл в Город Пробуждения.
   
  ГЛАВА 252: КЛАН СЯ
  Как только экипаж клана Ся исчез из виду, командир солдат обратился к другому солдату:
  - Иди и доложи лорду, что клан Ся прибыл в город!
  - Так точно!
  Солдат незамедлительно сел на лошадь и отправился в особняк.
  Группа клана Ся продолжила ехать по городу, пока не прибыла ко двору клана Кай. Два молодых парня спрыгнули на землю и подошли к воротам. Один из них обратился к одному из стражей:
  - Скажите, что бы лидер вашего клана Кай незамедлительно вышел сюда!
  Парень говорил с высокомерием, а его глаза смотрели сверху вниз на всех.
  Несмотря на отвратительное поведение парня, стражи клана Кай не посмели оскорблять эту группу. Они понимали, что эта группа имела большое влияние, увидев строй перед собой, так что один из стражей ответил:
  - Подождите один момент, я пойду проинформирую лидера.
  Однако парень не собирался ждать и мгновенно поднял ногу, что бы переступить через ворота. Но прежде чем он успел сделать это, второй страж преградил ему путь и бесстрастно произнес:
  - Сэр, мы уже отправили оповещение лидеру, пожалуйста, подождите один момент.
  Услышав это, лицо молодого парня мгновенно изменилось. Он взглянул на стража, преградившего ему путь, и проревел злобно:
  - Да кто ты такой, что бы преграждать мне путь, прочь с дороги!
  Произвол парня заставил лица стражей измениться. Глядя на экипаж позади него, страж не знал, что это был за клан Ся и откуда они прибыли, но из-за флагов на экипаже он понимал, что эту группу людей нельзя было оскорблять.
  - Уважаемый, наш клан Кай имеет правила. Без разрешения старейшин я не могу впустить вас. Пожалуйста, не усложняйте и без того трудную ситуацию.
  Парень фыркнул.
  - Маленький сторожевой пес смеет преграждать мне путь, ты смерти ищешь.
  Парень мгновенно поднял руку, собираясь влепить пощечину мужчине.
  Страж давно был готов к этому и остановил его руку.
  - Какая наглость! Пойти против клана Ся, вы, должно быть, устали от жизни! - Проревел второй парень и ударил ногой в живот стражу.
  Страж согнулся от боли, а его лицо побледнело от удара. Два парня не остановились на этом и ударили стража по голове.
  *Бах!*
  Страж пролетел сквозь ворота и покатился по земле, лишившись сознания, а с его головы закапала кровь.
  - Хмпф, сторожевой пес маленького клана смеет преграждать путь нашему клану Ся? Это преступление, которое не искупит даже смерть.
  Один из парней с презрением посмотрел на окровавленного стража.
  - Хмпф! Кто смеет устраивать беспорядки в нашем клане Кай и даже ударил одного из наших стражей? - Послышался злобный крик из внутреннего двора, после чего Кай Ир и еще несколько мужчин вышли вперед.
  - Ты кто еще такой? - Посмотрел на него парень с презрением во взгляде.
  - Хмпф, я Кай Ир, глава клана Кай. А кто вы? - Усмехнулся Кай Ир.
  - Так ты лидер клана, мы из клана Ся! - Рассмеялся парень.
  - Клан Ся! Который клан Ся?
  Лицо Кай Ира мгновенно изменилось.
  - Лидер клана, ты слепой? Ты знаешь другой клан Ся на расстоянии тысячи миль от нас? - Высокомерно ответил юноша.
  Мужчины, которые пришли вместе с Кай Иром, увидели знамя, развевающееся на ветру, и мгновенно стали серьезными.
  Кай Ир сложил ладони вместе.
  - Так вы из клана Ся, как невежливо с моей стороны.
  Если бы клан Ся пришел к клану Кай неделю назад, то Кай Ир повел бы себя крайне уважительно, однако в этот момент он больше не боялся их, так как клан Кай больше не был таким, как раньше.
  - Лидер клана, поспеши и отдай дань уважения нашему молодому лорду. - Усмехнулся парень.
  Услышав это, Кай Ир взглянул в сторону экипажа и сложил ладони вместе.
  - Кай Ир из клана Кай приветствует молодого лорда клана Ся. Какое дело привело юного лорда в наш клан?
  Глядя, что Кай Ир ведет себя как обычно, стражи экипажа посмотрели на него хмурыми взглядами. Несмотря на то, что Кай Ир равнодушно обращался к их лорду, они ничего не сказали.
  - Кай Ир, я слышал, в вашем клане есть юноша по имени Цзянь Чен, это правда? - Произнес парень из экипажа.
  - Это так.
  Кай Ир не стал отрицать.
  - Иди и позови Цзянь Чена, у меня есть дело к нему. - Сказал парень.
  Услышав это, брови Кай Ира нахмурились, и он почувствовал злость из-за этого приказа. Сейчас Цзянь Чен являлся их лидером, и весьма сильным лидером. Хоть клан Кай имел внушительную силу, но Кай Ир верил, что загадочная личность Цзянь Чена была не слабее его клана Кай. Так что после приказа парня в экипаже Кай Ир почувствовал себя недовольным.
  Улыбка Кай Ира не подоходила его взгляду, и он ответил:
  - Лорд Ся, я пойду оповещу капитана Цзянь Чена, но не могу гарантировать, что он решит увидеться с вами.
  - Позор!
  - Наглость!
  После слов Кай Ира мужчины, охраняющие экипаж, выкрикнули.
  - Нашего молодого лорда должен уважать даже лорд Города Пробуждения. Этот Цзянь Чен простой наемник и соверешенно не ровня нашему юному лорду! Не нужно идти и докладывать ему, просто приведите его сюда!
  - Незначительная травинка смеет заставлят юного лорда клана Ся ждать? Хмпф, как дерзко!
  - Немедленно позовите этого Цзянь Чена и не тратьте наше время! Вы рискуете навлечь на себя наш гнев, если так продолжится! - Злобно выкрикнул очередной всадник.
  От таких выкриков лицо Кай Ира стало мрачнеть.
  - Отправьте людей и позовите Цзянь Чена.
  - Да, мой лорд.
  Мгновенно несколько людей спешились и направились во двор клана Кай.
  - Стоять! Это территория клана Кай, без разрешения главы клана никто не можешь просто так ходить здесь! - Раздался громкий голос из внутреннего двора клана.
  Все повернулись и увидели Дуо Кана, Шаркаса и Цинфэна, идущих в сторону ворот.
  
   
  ГЛАВА 253: МОЩЬ БОЕВОГО НАВЫКА
  Один из трех великих святых мастеров, Дуо кан, мгновенно рассмеялся.
  - Юный лорд клана Ся, подождите один момент, мы уже оповестили капитана Цзянь Чена.
  - Хмпф, я не думал, что в этом маленьком городке окажутся люди, которые заставят наш клан Ся ждать. Дядя Лю, покажите этим людям, как сильно отличаются небеса от земли! - Скомандовал парень в экипаже.
  Один из мужчин, сидящих на магическом звере 2 класса, спрыгнул на землю, опасно сверкая глазами. Он пролетел десять метров по воздуху в сторону Кай Ира и ударил ногой по его голове.
  Кай Ир усмехнулся и сконденсировал святую силу в его руках, встретив каждый пинок своими руками, наполненными святой силой.
  *бам-бам-бам*
  Следом за глухим звуком Кай Ир и мужчина средних лет обменялись серией ударов, прежде чем мужчина приземлился на землю. Ноги Кай Ира слегка отпрянули назад, а его руки покраснели. Мужчина средних лет, с другой стороны, был нетронут.
  Они оба были экспертами на уровне великого святого мастера. Разница заключалась лишь в том, что мужчина средних лет был на пике уровня, что было выше Кай Ира.
  Приземлившись на землю, мужчина рассмеялся.
  - Какие вы ничтожные, что бы посметь поставить свой клан Кай на один уровень с нашим кланом Ся. Сегодня я преподам вам урок.
  Мгновенно синяя святая сила сформировала в его руке тонкий синий кнут. Наблюдатели могли увидеть блестящую поверхность хлыста, похожую на воду.
  - Водный атрибут святой силы!
  Увидев длинный кнут в руках мужчины, все четверо великих святых мастеров были ошарашены. Святая сила с атрибутом была крайне редка в Городе Пробуждения, но этот мужчина неожиданно обладал водной святой силой.
  Мужчина взмахнул своим кнутом и щелкнул им по воздуху, а затем ударил им в сторону Кай Ира. Как только кнут полетел к Кай Иру, синий свет от кнута распространился и ошеломил всех наблюдателей, ибо этот свет маскировал траекторию полета кнута.
  Кай Ир не смел недооценивать силу великого святого мастера на пике уровня, так что он мгновенно призвал свое святое оружие и ударил по кнуту.
  Кнут был необычайно мягким, так что при столкновении двух оружий он обвился вокруг меча аки змей, а потом натянулся.
  Почувствовав изменения в контроле над своим святым оружием, Кай Ир мгновенно издал громкий крик, и волна святой силы рванула из его меча в сторону обладателя кнута.
  Мужчина средних лет усмехнулся и потянул свой кнут. Тот мгновенно превратился из мягкого оружия в жесткую сталь, остановившую меч Кай Ира в воздухе.
  Потянув свой меч, Кай Ир не мог заставить его двинуться из-за кнута, обвившего его.
  Вынужденный попасть в позицию, где он не мог сдвинуть свое святое оружие, Кай Ир ничего не мог сделать.
  - Хмпф! Насколько дикий на самом деле клан Ся.
  Дуо Кан усмехнулся со стороны и мгновенно ударил своим святым оружием по кнуту.
  Мужчина средних лет презрительно ухмыльнулся и вернул свой кнут простым движением руки. В мгновение ока кнут улетел из места, в которое замахнулся Дуо Кан.
  В этот раз мужчина не стал обхватывать меч Дуо Кана своим кнутом. Вместо этого его кнут превратился в чрезвычайно сильное оружие из стали и ударился о боковую сторону меча Дуо Кана.
  *Лязг*
  Следом за металлическими звуками меч Дуо Кана мгновенно отлетел в сторону. Даже внезапная атака на него мгновенно была аннулирована кнутом.
  Выражение лица Дуо Кана помрачнело, и он взглянул на Шаркаса и Цинфэна.
  - Он весьма силен, помогите мне!
  Вместе с водным атрибутом мужчина из клана Ся, находящийся на пике уровня великого святого мастера, был не по силам Дуо Кану.
  Цинфэн и Шаркас не стали колебаться и мгновенно призвали свое собственное святое оружие, рванув на мужчину. Меч Шаркаса был необычайно большим, и с каждым взмахом можно было услышать пронзительный свист. Оружием Цинфэна являлось трехметровое копье, оставляя после себя белый след в воздухе. Ее движения были как у извивающегося дракона или змеи - непредсказуемыми. Его движения могли меняться с каждым ударом.
  Сила мужчины средних лет была чрезвычайно высока, так что даже против троих великих святых мастеров он не чувствовал себя в невыгодном положении. Он был экспертом, его кнут был крайне подвижным, а его мастерство во владении кнутом достигло вершины мастерства. Кнут мог быть мягким и гибким, но в то же время мог становиться твердым, как металл, против которого невозможно было защититься.
  Кнут и святые оружия трех великих святых мастеров продолжили сталкиваться в бесконечном потоке ударов, а звуки битвы раздавались по всему двору.
  Внутри клана Кай все больше членов огненных наемников медленно выходили вперед на звуки битвы. Как только они увидели сражающегося Дуо Кана и остальных великих святых мастеров, то материализовали свое собственное оружие и приготовились к битве.
  В этот момент две темные фигуры пронеслись мимо огненных наемников к остальным великим святым мастерам. Эти двое не тратили зря времени и мгновенно присоединились к Дуо Кану и остальным в битве против мужчины из клана Ся. В конце концов, увидев их битву, они не стали тратить время на слова.
  - Хаха, я не знал, что клан Кай прятал столько экспертов. Пять великих святых мастеров действительно сильны внутри Города Пробуждения. - Медленно произнес молодой лорд клана Ся.
  Мой лорд, возможно, вы уже знаете это, но каждый из пяти великих святых мастеров перед нами раньше вел свою собственную группу наемников. Как только появился Цзянь Чен, они распустили свои группы и присоединились к огненным наемникам. К тому же, лидером этих наемников является сам Цзянь Чен. Я слышал, что клан Кай и Дохре тоже присоединились к огненным наемникам. - Произнес парень, стоя по одну сторону экипажа.
  - О, это так? Ха, кажется, Цзянь Чен весьма сложный человек. Я слышал, что ему только двадцать лет. Юноша с такой силой достоен похвалы. - Рассмеялся парень в экипаже.
  Внутри двора клана Кай мужчина средних лет из клана Ся чувствовал давление, сражаясь против пяти великих святых мастеров. Его лицо стало чрезвычайно серьезным. Он больше не был спокойным и сдержанным человеком. Несмотря на свой водный атрибут и первоклассную силу, сражаться против пяти великих святых мастеров все равно было тяжело. Три великих святых мастера среднего уровня и два святых мастера почти на пике уровня устроили ему настоящее испытание.
  Кай Ир стоял в стороне и наблюдал за продолжающейся битвой. Так как эти пятеро великих святых мастеров имели опыт в совместной битве, они были способны сражаться с координацией и без ошибок. Если бы он вмешался в битву, то нарушил бы понимание в их группе.
  Шестеро людей продолжили сражаться некоторое время, выталкивая мужчину средних лет в невыгодную позицию. В этот момент глаза мужчины сверкнули, и он проревел:
  - Тогда позвольте мне показать вам всю опасность моего боевого навыка, Водный Поток!
  Большое количество водной святой силы мгновенно полилось вокруг него, а его кнут начал двигаться с бешеной скоростью. Вокруг него образовались многочисленные синие кнуты и заполонили небо, ударив в сторону пяти великих святых мастеров.
  Дуо Кан и остальные злобно выкрикнули, и их внутренняя святая сила вырвалась из них и сформировалась снаружи их тел. Поток воды столкнулся с защитой пятерых. Несмотря на яростную пульсацию святой силы во время контакта и, несмотря на силу боевого навыка, защита великих святых мастеров выдержала.
  - Поток, несущий гору! - Снова выкрикнул мужчина, а его кнут дернулся и ударил в сторону Дуо Кана и остальных со змеиной ловкостью.
  Пятеро не боялись и ударили по кнуту одновременно.
  Кнут поначалу выглядел маленьким, но внезапно увеличился до размера горы. Как только оружие великих святых мастеров столкнулось с ним, сильная вибрация прошлась по их рукам и ошеломила их так сильно, что они почувствовали, будто их кости сейчас сломаются. Их оружие упало на землю, а они отступили на несколько шагов.
  Кнут не остановился и ударил их в грудь.
  *Пуф*
  Следом за громким звуком рубахи Дуо Кана и остальных мгновенно разорвались. Их тела вместе с кровью пролетели по воздуху пять метров, и упали на землю. Они с трудом попытались встать с земли.
  Изначально победа была в руках пяти великих святых мастеров, но этот боевой навык изменил ситуацию. Благодаря этому можно было заметить, насколько серьезной была сила боевого навыка.
  Мужчина средних лет усмехнулся, глядя на лежащих людей.
  - Вынудить меня использовать мой боевой навык, вы должны гордиться этим достижением до самой смерти. Сегодня я сломаю вам ноги, дабы выпустить пар.
  Мужчина поднял кнут еще раз и собрался ударить им вновь, но раздался еще один голос.
  - Стоять!
  Голос был наполнен такой злостью, что был похож на рев.
  Услышав это, мужчина остановился и повернул голову, увидев юношу, облаченного в белую дешевую робу. Его волосы достигали плеч и, несмотря на простую одежду, парень выглядел красиво. Его кожа была бела как овечья шерсть, из-за чего невозможно было поверить, что этот цвет кожи, которой позавидовала бы любая женщина, принадлежал парню. Его утонченные черты лица идеально сочетались, и люди начинали подозревать, что его лицо могло покорить всех девушек в мире.
  Цзянь Чен развивал Закон Меча Азулет с самого рождения, так что практически каждая клеточка его тела была усилена. Он ни разу не пытался изменить свое тело и позволил природе выбирать направление. Поэтому, было ли это его тело или внешность, причиной всего являлся Закон Меча Азулет. С самого начала он развивал его идеально, так что даже его внешность стала красивой. С годами он продолжал тренировать свое тело и усиливать его, а его внешность следовала этому примеру.
  - Ты кто такой! - Строго воззрился на него мужчина из клана Ся.
  Выражение лица Цзянь Чена было мрачным, и он ответил:
  - Я тот, кого вы ищете. Я - Цзянь Чен.
  Он не скрывал кровожадности в своем взгляде.
   
  ГЛАВА 254: ПРОВОКАЦИЯ КЛАНА СЯ
  Услышав эти слова, мужчина посмотрел на Цзянь Чена оценивающим взглядом.
  - Так ты Цзянь Чен, слухи не врали, ты действительно не выглядишь старше двадцати пяти.
  Цзянь Чен взглянул на пятерых раненых великих святых мастеров и повернулся к мужчине средних лет с мрачным выражением лица.
  - Люди клана Ся, чего вам надо от меня.
  Отношение Цзянь Чена заставило мужчину нахмуриться и фыркнуть.
  - Цзянь Чен, юный лорд клана Ся собирался увидеться с тобой. Поторопись и поприветствуй его.
  В этот момент двери экипажа открылись, и юноша в дорогих одеждах вышел из него. Он был худым и имел возраст примерно двадцати восьми лет. Его внешность была величественной, а сам он был красив. В его руке имелся веер, и он элегентно махал им.
  - Мой лорд!
  - Мой лорд!
    .......
  Юноша явно имел высокую позицию в клане Ся. Как только он показал свое лицо, каждый страж мгновенно отдал ему честь.
  Не глядя по сторонам, парень вошел во двор, а за ним следовали крепко выглядящие мужчины. Их глаза яростно блестели, осматривая окрестности с целью защитить юного лорда от опасностей.
  Глаза юноши обратились к Цзянь Чену, и они загорелись при виде его красивого лица. Улыбнувшись, он заговорил:
  - Так ты Цзянь Чен? Не ожидал, что ты будешь иметь весьма привлекательную внешность.
  Цзянь Чен взглянул на молодого лорда клана Ся, а затем на людей вокруг него. Он мог автоматически определить их силу: три великих святых мастера, пятеро пиковых святых мастеров и пиковый великий святой мастер с атрибутом воды. Такая сила была велика в Городе Пробуждения.
  Цзянь Чен ухмыльнулся.
  - Лорд Ся, объясните причину своего визита.
  Рассмеявшись, юный лорд ответил:
  - Так ты человек, который переходит сразу к делу. Хорошо, я не буду ходить вокруг, да около и перейду сразу к делу.
  Юный лорд остановился на мгновение, а затем продолжил с серьезным выражением лица:
  - Цзянь Чен, я знаю, что у тебя есть два ядра монстра 5 класса. Я пришел сюда сегодня купить их у тебя.
  - Извиняюсь, но я не продаю их! - Ответил Цзянь Чен без колебаний.
  Юный лорд предвидел такой исход и продолжил:
  - Цзянь Чен, эти ядра монстров 5 класса лишь принесут тебе проблем. Ты рискуешь своей жизнью, и даже как капитан наемников, эти великие святые мастера не будут достаточной силой, дабы сохранить ядра монстров. Даже земной святой мастер будет заинтересован в ядре монстра 5 класса, а у тебя не будет возможности остановить их. Тебе будет лучше всего продать их мне, таким образом, ты заработаешь неплохую сумму денег и избавишься от одной проблемы.
  - Мои извинения, но я уже сказал, что не продаю их.
  Голос Цзянь Чена стал холоднее.
  Глаза юного лорда замерли на момент, а потом он улыбнулся.
  - Цзянь Чен, я дам тебе три дня на размышления. На третий день я вернусь, и даже не думай убежать за это время, иначе мы сочтем это за оскорбление нашей доброй воли. Ты почувствуешь на себе последствия.
  С этими словами юный лорд клана Ся повернулся и собрался уйти.
  - Стоять на месте! - Выпалил Цзянь Чен, а его глаза холодно блеснули.
  Молодой лорд повернулся и с улыбкой взглянул на Цзянь Чена.
  - Что такое, ты передумал?
  Цзянь Чен взглянул на пятерых раненых людей рядом с ним и показал пальцем на мужчину средних лет.
  - Остальные могут идти, но ТЫ останешься здесь!
  Услышав это, выражение лица юного лорда изменилось, ровно как и у мужчины средних лет. Они смотрели на него с ошеломлением.
  - Цзянь Чен, что все это значит?
  Молодой лорд уже почувствовал злые намерения Цзянь Чена, чье лицо продолжило мрачнеть. Внутри Города Пробуждения никто не смел оскорблять клан Ся.
  На хладнокровном лице Цзянь Чена появилась ухмылка.
  - Вы относились к этому месту, как к своему заднему двору. Вы пришли, когда захотели, и уходите по своей воле. Вы ранили моих людей, так что даже не надейтесь покинуть это место живыми.
  *Хлоп*
  Веер в руке юного лорда с хлопком закрылся, и он потерял свой спокойный вид.
  - Наглость! Ты должен помнить, с кем разговариваешь, Цзянь Чен.
  Цзянь Чен пропустил его слова мимо ушей и продолжил опасно смотреть на мужчину, ранившего пятерых великих святых мастеров.
  Мужчина средних лет с улыбкой посмотрел на него. Несмотря на слухи о силе Цзянь Чена, тот был слишком молод, что бы быть настолько сильным. К тому же, мужчина был полностью уверен в своей силе, так что он не считал Цзянь Чена своим соперником.
  - Цзянь Чен, ты хочешь наказать меня? Но что ты собираешься сделать? - Сказал он с презрением.
  - Убить тебя!
  Лицо Цзянь Чена наполнила кровожадность. Он не имел жалости к тем, кто первым нападал на него. Если бы он не появился вовремя, то пятеро великих святых мастеров могли пострадать от еще больших ран. Даже так, перед лицом своих огненных наемников он должен быть твердым, как скала, иначе это повлияет на его позицию лидера. Его группа наемников была неслабой, но все еще имелись люди, желающие занять его место.
  - Цзянь Чен, ты играешься со смертью! - Выкрикнули мужчина средних лет и юный лорд одновременно.
  Их лица исказились, и они с кровожадностью взглянули на Цзянь Чена.
  Его слова ясно дали понять, что он смотрел сверху вниз на клан Ся. Нечто подобное было нестерпимо для молодого лорда.
  В этот момент каждый член огненных наемников взглянул на Цзянь Чена, а многие из них тайно одобряли его действия и были тронуты ими. Многие наемники находились под командованием Дуо Кана ранее, так что снаружи между ними имелись разногласия, но они все равно являлись лучшими друзьями до конца времен. Они были братьями среди братьев, иначе они бы не последовали за ним к огненным наемникам. Когда Дуо Кана ранили, они почувствовали возмущение в своих сердцах, но противник был слишком силен, так что они не могли ничего поделать. Их надежда на месть была возложена на плечи Цзянь Чена.
  Мужчина средних лет злобно рассмеялся и скрестил руки на груди.
  - Хорошо, очень хорошо! Цзянь Чен, у тебя действительно имеется мужественный дух, достойный похвалы. Но твои слова тяжело воплотить в жизнь. Постарайся не опозориться сейчас. Если ты хочешь убить меня, то вперед, посмотрим, насколько правдивы слухи.
  - Хмпф, дядя Лю, похоже, нам больше не нужно покупать эти ядра монстра 5 класса у него.
  - Это так, юный лорд, мы можем сэкономить много денег. - Рассмеялся дядя Лю.
  В его руке появился синий кнут и щелкнул по воздуху.
  Губы Цзянь Чена превратились в ухмылку. Он все еще не считал этого эксперта с атрибутом воды своим противником. Плавным движением фигура Цзянь Чена мгновенно исчезла, оставив позади себя остаточное изображение. Он быстро пролетел навстречу мужчине и сделал выпад своим мечом в сторону его горла.
  Меч Легкого Ветра превратился в луч света и полетел столь быстро, что оказался в футе от горла мужчины, когда тот успел среагировать.
  Ради своих братьев огненных наемников эта победа должна была быть чистой, так что Цзянь Чен использовал больше силы.
  - Как быстро!
  Мужчина замер, а выражение его лица сменилось с презрительного на серьезное. Он быстро понял, что с Цзянь Ченом будет не так просто разобраться, как предполагалось ранее.
  Мужчина средних лет отлетел назад и взмахнул своим кнутом, который полетел в сторону Цзянь Чена аки змея. В воздухе он начал закручиваться вокруг Меча Легкого Ветра, который собирался пронзить его.
  Мужчина недооценил скорость меча, как только кнут собирался обвиться вокруг него, Меч Легкого Ветра ускорился в несколько раз.
  Против такого быстрого меча мужчина не смог защититься или уклониться вовремя, так что, в конце концов, меч Цзянь Чена с огромной скоростью вонзился в его горло.
  Он имел водный атрибут святой силы, но это преимущество было пустым местом для Цзянь Чена. Мужчина имел боевой навык, но не успел воспользоваться им.
  Мужчина средних лет воззрился на него с недоверием. Даже со всей его силой, он не смог уклониться от меча.
  - Дядя Лю...
  Лицо юного лорда было наполнено удивлением. Он прекрасно понимал силу дяди, а внутри клана дядя Лю был на третьем месте по силе. Кроме земного святого мастера никто не мог сражаться с дядей Лю и победить. Но даже так, Цзянь Чен убил его одним ударом, и такой результат невозможно было принять.
  - Защитить молодого лорда!
  Вместе с убийством мужчины средних лет, каждый страж клана Ся мгновенно пришел в движение. Они схватили юного лорда и собрались покинуть клан Кай, осторожно поглядывая в сторону Цзянь Чена и остерегаясь его следующего удара.
  - Я уже сказал, что это место не является задним двором клана Ся. Вы не можете просто так уйти отсюда, когда пожелаете. Братья, окружить их! - Скомандовал Цзянь Чен.
  - Да, капитан!
  Братья из огненных наемников мгновенно послушались его команды и перекрыли выход.
  - Цзянь Чен, что ты делаешь? - Выкрикнул юный лорд клана Ся срывающимся голосом.
  Сила Цзянь Чена заставила его почувствовать страх в сердце.
  
   
  ГЛАВА 255: СИЛА
  - Лорд Ся, какой ты наглый. Ранил моих людей и хочешь спокойно покинуть это место?
  На лице Цзянь Чена пребывала улыбка, которая не сочеталась с его взглядом, а его голос стал холоднее.
  - Ты уже убил дядю Лю, чего еще ты хочешь?
  Юный лорд взглянул на сотню окруживших его человек со страхом в глазах.
  - Мой отец представитель клана Ся. Цзянь Чен, если ты убьешь меня, то мой клан отомстит тебе!
  - Ты действительно думаешь, что я боюсь? Тебе давно стоило понять, раз уж я не боюсь убивать людей из клана Ся, то мне не страшен ваш клан.
  Цзянь Чен не боялся клана Ся, так что его слова были сказаны с легкостью.
  - Ты...
  Юный лорд побледнел и мысленно раскаялся. Если бы он знал, что иметь дело с Цзянь Ченом будет так проблематично, то он бы не посмел прийти.
  В этот момент Кай Ир подошел к Цзянь Чену.
  - Капитан, клан Ся очень силен, а это внук главы клана. Если он умрет здесь, то клан Ся придет в ярость.
  - Насколько силен клан Ся?
  Это был единственный вопрос, интересующий Цзянь Чена.
  - Там есть десять великих святых мастеров, а лидер клана, говорят, прорвался на уровень земного святого мастера. Кроме того, он владеет мастерством водного атрибута и боевыми навыками.
  Цзянь Чен кивнул. Судя по высокомерным словам юного лорда, Цзянь Чен уже догадался, что клан Ся имеет поддержку земного святого мастера, но для него важно было их количество.
  Цзянь Чен взглянул на юного лорда.
  - Молодой лорд, ты действительно хочешь уйти живым отсюда?
  Хоть слова Цзянь Чена подразумевали, что он был готов отпустить клан Ся, но его выражение все еще оставалось непоколебимым, что удивило юного лорда. Если ему не повезет, то он точно не сможет покинуть это место живым.
  После убийства дяди Лю за один удар, юный лорд клана Ся понимал, что силы Цзянь Чена было достаточно, дабы не бояться клана Ся.
  - Цзянь Чен, клан Ся больше не желает покупать у тебя ядра монстров 5 класса, лишь бы я мог покинуть это место в целостности! Мы даже предложим тебе большую сумму денег.
  Глаза юного лорда загорелись надеждой. Он являлся аристократом и жил беззаботной жизнью, находясь под всеобщей защитой. У него не было героического духа, как у наемников, переживших ситуации между жизнью и смертью. Так что, в подобной ситуации, для него было непросто сохранять спокойствие.
  Злобно ухмыльнувшись, Цзянь Чен обратил свой взор на пространственный пояс, находящийся на талии юного лорда.
  - Молодой лорд, если вы хотите покинуть это место живым, то отдайте свой пространственный пояс.
  Лицо юного лорда сильно изменилось от этого требования. Все вещи в этом поясе являлись его личной собственностью, и он не хотел расставаться с ними.
  Пытаясь сохранить спокойствие, юный лорд закусил губу и произнес:
  - Ладно, Цзянь Чен, я отдам свой пояс тебе. Надеюсь, что ты сдержишь свое слово и позволишь мне уйти.
  - Естественно! - Рассмеялся тот.
  После этого молодой лорд расстался со своим поясом и потребовал:
  - Я заберу тело дяди Лю с собой!
  Цзянь Чен молча подхватил пространственный пояс с талии дяди Лю и бросил тело людям из клана Ся.
  Два стража поймали тело и осторожно пошли на выход из двора.
  Когда клан Ся ушел, никто их не останавливал.
  Во внутреннем дворе каждый член огненных наемников посмотрел на Цзянь Чена с улыбкой на лице. Эти его действия завоевали сердца людей.
  Кай Ир и остальные пятеро великих святых мастеров подошли к нему и серьезно произнесли:
  - Капитан, можно сказать, что теперь мы спровоцировали клан Ся. Они не оставят этого просто так, так что нам нужно готовиться к сражению с ними в будущем.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Капитан, раз уж мы оскорбили клан Ся, почему мы отпустили их? Нам стоило убить их всех, понизить количество великих святых мастеров в их клане и ослабить их силу. - Произнес Шаркас в замешательстве.
  - Отнюдь нет! Хоть я и убил одного из их экспертов, но клан Ся определенно будет знать мою силу теперь. Если они придут по мою душу, то понесут серьезные потери. Я думаю, они пошлют кого-то в расход, дабы проверить меня и чтобы не понести больших потерь и дать им время подготовиться. Этот парень же совсем другое дело, его позиция в клане высока, ибо он внук лидера клана. Если я убью его, то это будет вторым пришествием клана Тяньсюн, и они мобилизируют весь клан с целью уничтожить нас. Я не боюсь их, но наши братья ранены, так что нам лучше избежать стычки.
  - Капитан определенно мудр!
  Шестеро великих святых мастеров одобрительно кивнули.
  Цзянь Чен взял несколько фиолетовых монет из своего пространственного пояса.
  - Здесь 5000 фиолетовых монет. Кай Ир, возьми их и идите лечиться. Всем нам нужно находиться в лучшем состоянии, а если что-то из денег останется, то поделитесь ими с остальными.
    .......
  Снаружи ворот Города Пробуждения двадцать мужчин в синих одеждах в спешке ехали на магических зверях 2 класса. Тот, кто вел их, сидел на магическом звере 3 класса и выглядел неслабым.
  Этот строй имел довольно много людей, ровно как и магических зверей, которых не могли себе позволить ни наемники, ни караваны.
  Как только они вошли в город, одновременно с ними грандиозный экипаж клана Ся ехал в противоположную сторону. Каждый страж выглядел поникшим, а на одном из магических зверей 2 класса находилось тело, с которого капала кровь.
  При виде экипажа клана Ся мужчина в синей робе остановился.
  - Я не думал, что клан Ся придет раньше нас. Кажется, мы опоздали. - Пробормотал лидер группы, сидя на магическом звере 3 класса.
  В следующий момент его глаза расширились, увидев нечто невероятное.
  - Не может быть, в Городе Пробуждения есть эксперт, способный убить Лю Чжэна?
  Мужчина вздохнул в ошеломлении.
  - Мастер, это экипаж клана Ся, я не думал, что они прибудут столь быстро. Смею предположить, что они уже купили ядра монстров 5 класса. - Произнес худощавый парень со стороны.
  Мужчина покачал головой, глядя на мертвое тело на магическом звере.
   
  ГЛАВА 256: СЕКТА НЕБЕСНОГО ЦВЕТКА
  Глядя, как клан Ся уходит вдаль, мужчина средних лет выкрикнул своим людям:
  - Отправляемся в город!
  Двадцать человек проехали мимо стражей. Никто из городских стражей не посмел остановить их, ведь, судя по их магическим зверям, они являлись сильными людьми. Так что группа без препятствий прошла вглубь города.
  Мужчина, сидящий на звере 3 класса, вел группу людей по улицам города. Осмотревшись, он повернулся к людям позади себя.
  - Ученик Чжан!
  - Учитель! - Мгновенно откликнулся один из мужчин на магическом звере.
  Он подъехал к нему и спросил:
  - Учитель, вам что-то нужно от меня?
  - Ученик Чжан, возьми людей и посмотри, что случилось с кланом Ся. - Произнес мужчина с серьезным выражением лица.
  - Да, учитель!
  Ученик без вопросов позвал нескольких людей и уехал на поиски информации.
  - Давайте подождем, пока вернется ученик Чжан. - Сказал мужчина и остановился на одной из сторон улицы с оставшейся группой.
  - Мы следуем команде учителя! - Ответили люди в униформе.
  После этого десяток человек и магических зверей терпеливо ждали. Многие прохожие обращали на них внимание и с любопытством поворачивали головы в их сторону.
  Вскоре группа людей, отправленная на поиски информации, вернулась. Тот, кого звали учеником Чжаном, подошел к мужчине и проговорил:
  - Учитель, мы нашли некоторую информацию! Меньше часа назад клан Ся прибыл в город и сразу направился в сторону клана Кай, но вскоре они ушли.
  Мужчина нахмурился и пробормотал:
  - Клан Кай... Значит, это точно так, как я и ожидал.
  - Учитель, стоит ли нам пойти к клану Кай? - Спросил ученик Чжан.
  Хоть он и был похож фигурой на грубого человека, но разум у него был очень скрупулезным.
  Мужчина покачал головой и посмотрел на остальных членов группы.
  - Давайте поищем трактир и остановимся там на время.
  - Учитель, мы не пойдем к клану Кай? - Раздался удивленный голос.
  - Ситуация немного иная. Пока что лучше найти трактир.
  С этими словами мужчина поехал дальше на своем магическом звере.
  В грандиозно выглядящей комнате с закрытыми дверьми еще один мужчина средних лет с двумя другими людьми примерно одинакового возраста собрались вместе. Один из них был одет в синую мантию, а его волосы практически закрывали его лицо. Другой мужчина был крепким и лысым, а его голые руки торчали из униформы.
  - Учитель, зачем вы позвали нас сюда? - Спросил мужчина в синей униформе.
  - Этот клан Кай весьма сложный, если даже Лю Чжен был убит ими. Кажется, задача, данная нам лидером секты, будет трудновыполнима.
  - Учитель, по дороге я слышал множество информации по поводу этого Цзянь Чена. Слухи гласят, что он, вместе с двумя земными святыми мастерами с атрибутом огня, убил трех магических зверей 5 класса. Если он мог сражаться со зверьми 5 класса, то его сила определенно неслабая. Скорее всего, Лю Чжен из клана Ся был убит Цзянь Ченом. Внутри Города Пробуждения только он мог убить человека такой силы. - Сказал лысый.
  Учитель кивнул.
  - Задание, данное нам, весьма трудно. Лю Чжен из клана Ся недалек от меня в плане силы, так что я не думал, что он умрет здесь. Нам нужно навестить этого загадочного эксперта по имени Цзянь Чен.
  - Не стоит терять времени, учитель, мы должны отправиться сейчас! - Произнес один из людей.
  - Ладно.
  Сразу следом за этим трое людей вышли из трактира и отправились на своих дорогих магических зверях по улице в сторону клана Кай.
  Прибыв к воротам клана Кай, трое человек слезли со своих зверей и подошли к стражам. Сложив ладони вместе, один из них заговорил:
  - Дорогой друг, мы из секты Тянхуа, и у нас есть важное дело к вашему лидеру. Можно нам войти?
  Мужчина не смел говорить высокомерно, и его тон был дружелюбным.
  - Хорошо, пожалуйста, подождите, пока я оповещу лидера.
  Страж без колебаний ушел доложить об этом.
  Три мужчины терпеливо ждали со спокойными выражениями лиц.
  Внутри двора клана Кай Цзянь Чен, Кай Ир и пятеро великих святых мастеров обсуждали следующий шаг касательно клана Ся. Хоть они не были уверены, пойдет ли клан Ся на войну из-за смерти одного человека, но им все равно нужно было подготовиться, дабы не быть застанными врасплох.
  В этот момент страж быстро подошел и произнес:
  - Мой лорд, там три человека из секты Тянхуа желают встретиться с лидером клана.
  - Что, секта Тянхуа?!
  Кай Ир был ошеломлен и повернулся к стражу.
  - Там только трое человек?
  - Да, мой лорд, только трое. - Уважительно ответил страж.
  Заметив выражение лица Кай Ира, Цзянь Чен нахмурился и спросил:
  - Кай Ир, что это за секта Тянхуа и насколько они сильны?
  - Капитан, секта Тянхуа находился на горе в двух тысячах километров от Города Пробуждения. Я не знаю их точной силы, но они не слабее клана Ся, на самом деле, они гораздо сильней. - Ответил Кай Ир серьезно.
  Цзянь Чен почувствовал приближающуюся головную боль и пробормотал:
  - Соблазн ядер монстров 5 класса действительно велик. Не думал, что еще более сильная группировка прибудет сразу после клана Ся.
  - Капитан, эта секта Тянхуа определенно хочет ядра монстров 5 класса. Вам решать, стоит ли нам разобраться с ними так же, как с кланом Ся? - Спросил Мо Тянь.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Сперва посмотрим, потом будем действовать. Я их не боюсь, но хочу избежать проблем для наших братьев.
  Вскоре Цзянь Чен привел Дуо Кана и остальных великих святых мастеров к входным воротам. Издалека он мог заметить три фигуры в униформе. Один из них являлся пиковым великим святым мастером, а остальные два были великими святыми мастерами среднего уровня.
  - Меня зовут Цзянь Чен, что привело секту Тянхуа сюда?
  Цзянь Чен сложил ладони вместе.
  Взглянув на Цзянь Чена, трое мужчин выглядели удивленными. Сразу после этого человек спереди сложил руки.
  - Так вы сэр Цзянь Чен. Слухи о вашей красоте действительно правдивы. Мы из секты Тянхуа, я Цин Юн, а это два моих ученика.
  - Цин Шан!
  - Цин Му!
  Два мужчины по бокам сложили ладони вместе.
   
  ГЛАВА 257: ДАВЛЕНИЕ
  Заметив, что люди из секты Тянхуа вели себя весьма доброжелательно и не собирались устраивать проблемы, Цзянь Чен мысленно вздохнул с облегчением. Он больше не был единственным человеком, сражающимся сам за себя, у него были его огненные наемники. Так что Цзянь Чен действительно не хотел оскорблять тех, кто был слишком силен, иначе огненные наемники во второй раз столкнутся с уничтожением.
  Цзянь Чен уважительно поприветствовал их и повел во внутренний двор клана Кай.
  Внутри личного двора Цзянь Чена он и трое людей из секты Тянхуа сидели за каменным столом и широко улыбались.
  - Дорогие братья, я слышал, что секта Тянхуа находится в двух тысячах миль от Города Пробуждения. Вы, должно быть, спешили сюда, это правда?
  Цзянь Чен не стал тратить время на пустые слова и сразу перешел к делу.
  Три мужчины неуверенно переглянулись, прежде чем Цин Юн прочистил горло.
  - Правда в том, что наша секта Тянхуа слышала, что у сэра Цзянь Чена имеется ядро монстра 5 класса. Это вещь, которую наша секта Тянхуа жаждет, так что наш лидер приказал нам прийти в Город Пробуждения и посмотреть, можем ли мы купить ее у вас.
  Цзянь Чен с сожалением посмотрел на них.
  - У меня действительно есть ядра монстров 5 класса, но они не для продажи, так как у меня тоже есть применение им, я извиняюсь.
  Цзянь Чену требовалось огромное количество энергии из ядер монстров, что бы излечить голубого и фиолетового Духов Мечей. Хоть у него имелось много ядер монстров 3 и 4 класса, но этого все еще было недостаточно. Одно ядро монстра 5 класса было эквивалентно сотне ядер 4 класса в плане энергии. Так что ядра 5 класса должны были остаться у него, а в деньгах он не нуждался.
  Ядро монстра 5 класса может быть с легкостью куплено в городе, где собирается множество экспертов, но в далеком Городе Пробуждения они были особенно редкими. Даже если бы их можно было найти на рынке, то их цена будет чрезмерно завышена.
  Мужчины предвидели такой результат, но у них на лицах все равно появилось подавленное выражение. Ядро монстра 5 класса было сокровищем, которое даже секта Тянхуа жаждала. Если они пойдут в большой город, дабы купить одно ядро, то риск, связанный с этим, будет велик. Если новости об их покупке распространятся, то на пути обратно они подвергнутся нападению бандитов, которые будут сражаться за эти ядра. На континенте Тянь Юань имелось не так много бандитов, имеющих уровень земного святого мастера, но было достаточно больших группировок бандитов или даже небесных святых мастеров, желающих ядра монстров.
  Поговорив некоторое время, три мужчины покинули внутренний двор в спешке.
  Вернувшись в их трактир, мужчины собрались в той же комнате за закрытыми дверьми.
  - Учитель, теперь мы знаем, что Цзянь Чен не собирается продавать ядра монстов, что нам делать? - Спросил лысый Цин Му.
  Цин Юн нахмурился.
  - Цзянь Чен кажется очень молодым, но благодаря моему накопленному опыту я могу сказать, что этот человек совсем непрост. Он является загадкой и обладает шокирующей силой. Хоть мы и не могли точно узнать размер его силы, но если он мог сражаться с магическим зверем 5 класса, то это означает, что он совсем неслабый. К тому же, он смог убить Лю Чжена, который почти равен по силе со мной.
  - Учитель, тогда мы должны вернуться обратно в секту? - Спросил Цин Шан с неохотой.
  Мужчина замолчал на мгновение.
  - Если такой юноша обладает такой силой, то я беспокоюсь о том, что он имеет сильный клан, поддерживающий его. Мы не можем без оглядки влезать в это дело и должны сперва доложить об этом лидеру, а затем ожидать подтверждения следующего шага. Цин Шан, Цин Му, вы вдвоем оставайтесь в Городе Пробуждения и следите за происходящим. Учтите, что вы не должны доставлять проблем для клана Кай и ждать моего возвращения.
  - Да, учитель. - Мгновенно ответили двое.
  Хоть разница в их возрасте была небольшой, но Цин Му и Цин Шан сделали Цин Юна важным человеком в своих сердцах.
  Цин Юн без промедления покинул комнату и поехал на магическом звере 3 класса в сторону секты Тянхуа.
  Клан Кай и Цзянь Чен сидели возле его двора. Когда три мужчины ушли, Цзянь Чен оставался погруженным в глубокие раздумья.
  Соблазн ядер монстров 5 класса принес ему больше внимания, чем он ожидал. Он не мог поверить, что ядро монстра 5 класса привлечет земных святых мастеров из далеких мест. Цзянь Чен знал, что, если бы его сила не пугала остальных, то ядра монстров давно были бы украдены у него.
  Сегодня он прогнал клан Ся и сразу же был посещен сектой Тянхуа, которая была не слабее клана Ся. С обоими кланами нельзя было шутить, и каждый из них поддерживал земной святой мастер. Кто знает, может быть, в будущем появится еще более сильная группировка?
  Земной святой мастер являлся экспертом, который мог угрожать даже Цзянь Чену. Увидев силу трех магических зверей 5 класса, Цзянь Чен мог предположить, что при встрече с земным святым мастером 1 или 2 цикла его голубая и фиолетовая Ци Меча поможет справиться с ними. Однако при встрече с пятым или шестым циклом его шансы были значительно ниже.
  Разница между каждым земным святым мастером была велика, и они были разделены на шесть циклов. С первого до шестого цикла, разница между каждым из них была практически непересекаемой пропастью.
  Земные святые мастера клана Ся и секты Тянхуа были угрозой для Цзянь Чена и его огненных наемников. Хоть у них имелось неплохое количество великих святых мастеров, но против большого клана у них не было шанса на победу.
  - Давайте воспользуемся этой ситуацией, я должен увеличить собственную силу. - Сказал Цзянь Чен с уверенностью и вернулся в свою комнату.
  Сидя в позе лотоса, Цзянь Чен держал ядра монстров 4 класса в обеих руках и принялся тщательно думать. После прорыва на уровень великого святого мастера и обнаружения существования голубого и фиолетового Духов Мечей, он знал, что оба духа находились в ужасном состоянии и требовали огромного количества энергии на свое медленное восстановление. От силы Духов Мечей напрямую зависела сила Ци Меча. Хоть Цзянь Чен был в состоянии помочь Духам Мечей восстановить их силу, но он не мог гарантировать степень их восстановления, ибо им требовалось просто огромное количество энергии.
  Прямо сейчас у него имелось два способа увеличить свою силу.
  Он мог отдавать всю свою энергию голубому и фиолетовому Духам Мечей, позволяя им исцеляться. Таким образом, Духи Мечей станут сильнее.
  Или он мог использовать энергию для себя самого и увеличивать силу своего собственного тела и способностей. Однако с этим способом он должен был достигнуть пика великого святого мастера, иначе против земного святого мастера он не будет ровней.
  Цзянь Чен немного подумал, а потом принял решение. Он решил пойти вторым путем и осторожно увеличивать собственную силу. Хоть голубой и фиолетовый Духи Мечей были чрезвычайно сильны, но это была не его сила. Если он будет полагаться на них во всем, то его будущее тоже станет зависимым от них. Он должен увеличить свою собственную силу и быть способным поддерживать себя в этом новом мире.
   
  ГЛАВА 258: КТО СДЕЛАЛ ЭТО?
  Цзянь Чен сидел в позе лотоса с двумя ядрами монстров 4 класса в руках и продолжил впитывать энергию в свое тело. После его перехода на уровень великого святого мастера количество поглощаемой энергии увеличилось на радость Цзянь Чену. После пробуждения Духов Мечей они стали забирать у него меньше энергии. Теперь он мог поглощать половину энергии, по сравнению с жалкими 10%, когда Духи Мечей активно забирали ее.
  Теперь, когда Духи Мечей проснулись и обладали самосознанием, они все равно редко общались с Цзянь Ченом. Их связь была уникальна, и иногда они загадочным способом разговаривали с ним.
  Внутри клана Кай, после того как Цзянь Чен начал медитировать, члены огненных наемников достали ядра монстров и сами погрузились в медитацию. Каждый из них почувствовал сильное давление с появлением клана Ся и секты Тянхуа на сцене. Несмотря на то, что они только недавно присоединились к огненным наемникам и знали Цзянь Чена совсем недолго, но его слова и действия завоевали всеобщее уважение и признание.
  В мгновение ока прошел весь день и сменился ночью. Когда ушла секта Тянхуа, клан Кай был чрезвычайно тихим, и ни один человек не шумел.
  В двух тысячах километров внутри густого леса на горе имелся чистый участок с травой. Несколько павильонов высоко возвышались в ночном небе, а группа светлячков летала вокруг и освещала окрестности.
  Секта Тянхуа находилась на границе Империи Синего Ветра. Более чем за сотню лет, они медленно собирали силы, так что, спустя столько времени, они, наконец, ушли дальше предварительного шага. У них имелась тысяча учеников и, как минимум, 50 великих святых мастеров, благодаря чему их секта была сильнейшей на километры вокруг.
  Внутри одной из частных комнат два мужчины в униформе сидели напротив друг друга.
  - Сеньор, в данной ситуации я не знаю, каким должен быть путь действий. - Серьезным тоном произнес мужчина средних лет.
  Это был Цин Юн. После возвращения в секту Тянхуа он доложил лидеру секты о том, что узнал в Городе Пробуждения.
  Мужчина, сидящий напротив Цин Юна, молчал некоторое время. Это был лидер секты - Цин Тянь. Он был старше Цин Юна на 5 лет, но разница между их силами была несравнима. Несколько лет назад Цин Тянь пробился сквозь узкий проход и стал земным святым мастером. С таким талантом его духовный рост был чрезвычайно быстрым. Цин Юн, с другой стороны, все еще оставался на пике великого святого мастера.
  Цин Тянь подумал, прежде чем тихо произнести:
  - Хоть ядра 5 класса весьма ценны, но они не бесценны. В больших городах их полно, так что, если Цзянь Чен не хочет продавать их, то пусть будет так. Нам лучше не тревожить его по этому поводу. Я чувствую, что этот Цзянь Чен куда более сложный человек, чем кажется на первый взгляд. Если мы оскорбим его, то наша секта столкнется с проблемами.
  - Сеньор, вы волнуетесь по поводу силы, стоящей за ним? - Спросил Цин Юн с серьезным выражением лица.
  Цин Тянь кивнул.
  - Правильно, это слегка тревожит мое сердце. Однако несмотря на силу, стоящую за ним, его собственного таланта достаточно, дабы шокировать людей. Количество двадцатилетних людей с такой силой на континенте Тянь Юань можно пересчитать по пальцам одной руки. Дать ему еще пять лет, и тогда я боюсь смотреть, каким экспертом он станет.
  - Сейчас мы ничем его не обидели и не можем просто так оскорблять такого гения ради ядра монстра 5 класса. Младший, завтра ты вернешься в Город Пробуждения и по возможности подружишься с Цзянь Ченом.
  Цин Юн кивнул.
  - Сеньор, я не думал, что наши мысли будут столь схожи. Я тоже волновался по этому поводу и потому вернулся к вам.
  Цин Тянь улыбнулся и серьезным взглядом посмотрел на Цин Юна.
  - Младший, ты уже достиг пика великого святого мастера. Кто знает, как быстро ты совершишь прорыв на уровень земного святого мастера с ядром монстра 5 класса.
  Цин Юн вздохнул и покачал головой.
  - Нет, даже с увеличенными шансами, данными ядром монстра 5 класса, я все еще не буду обладать гарантированнымми шансами на успех. Если я разобью свое святое оружие на данной стадии, то будет чрезвычайно сложно преобразовать его.
  Цин Юн замолчал на мгновение, а потом продолжил:
  - Сеньор, уже поздно, так что я пойду спать. В конце концов, мне нужно утром возвращаться в Город Пробуждения.
  С этими словами Цин Юн покинул комнату.
  В это же время вглубине очередного горного хребта в тысяче километров находилось поместье, возвышающееся над лесом. Это поместье принадлежало клану Ся.
  Клан Ся построил это поместье несколько десятков лет назад. Первый лидер клана был земным святым мастером, так что благодаря ему клан Ся стал кланом номер один в регионе и повышал свою силу.
  Однако штаб клана находился не в городе. Ради больших возможностей и отсутствия ограничений они построили второй штаб в городе второго класса в нескольких десятков километров от них.
  В этот момент внутри залов клана Ся двадцать мужчин тихо сидели за столом, а рядом лежали носилки, покрытые белой тканью. Под белой тканью была фигура человека и следы крови. Из-за этого атмосфера в залах была мрачной.
  В этот момент человек в белых одеждах и длинной бородой вышел вперед. Сидя впереди, старец посмотрел на группу перед собой, а они уважительно взирали на него.
  - Мы отдаем дань уважения лидеру!
  Как только старец сел, двадцать мужчин мгновенно покинули свои места и пали перед ним на колени.
  Старец осмотрел всех на мгновение, а затем взглянул на носилки. На его лице было сложное выражение, а затем он взмахнул рукой.
  - Вы можете сесть.
  - Да, лидер!
  Лишь в этот момент все могли сесть назад. Каждый из них мог заметить спокойное выражение лица старца без малейшего признака волнения. Судя по этому, они могли понять, что настроение старца было хорошим.
  Старец продолжил смотреть на носилки в центре зала длительное время, а затем вздохнул. Поднявшись со своего места, он медленно пошел в их сторону и приподнял ткань.
  Прямо перед его глазами лежал мужчина, пустым взглядом уставившийся в потолок. На его шее имелась единственная рана с пересохшей кровью.
  Старец медленно закрыл рукой глаза мертвеца, а затем закрыл его тканью. Вернувшись на свое место и взглянув на остальных, он спросил:
  - Что именно произошло здесь. Кто убил Лю Чжена?
  Голос старца звучал спокойно, но все знали, что его сердце было наполнено гневом.
   
  ГЛАВА 259: ПОХОД КЛАНА СЯ
  С этими словами весь зал погрузился в тишину. Двадцать мужчин начали нервничать, глядя на своего патриарха. Являясь высокопоставленными членами клана Ся, они знали о глубокой личной дружбе между ним и Лю Чженом. После его смерти каждый из них с трудом мог доложить об этом их патриарху.
  Серьезный взгляд патриарха стал холоднее, и он внезапно злобно посмотрел на всех. В этот момент их сердца подпрыгнули.
  - Мой лорд, об этом лучше вам расскажет юный лорд. Только он сможет в деталях объяснить проблему. - Проговорил нервно мужчина с потом, текущим со лба.
  - Привести Ся Лю сейчас же. - Скомандовал патриарх.
  Человек мгновенно покинул комнату с целью найти юного лорда Ся Лю.
  Вскоре напуганное лицо Ся Лю появилось в зале, и он упал на колени.
  - Внук Ся Лю приветствует уважаемого дедушку!
  Глаза патриарха опустились на тело Ся Лю, а его, прежде холодный, взгляд стал мягче.
  - Лю Ир, что именно произошло? Кто убил твоего дядю?
  - Дедушка, вы должны отомстить за смерть дяди Лю!
  Лицо Ся Лю наполнилось скорбью, и он в деталях поведал историю, случившуюся между Цзянь Ченом и кланом Ся. Приукрасив ее, он положил всю вину на клан Кай и Цзянь Чена, сделав его злобным человеком, дабы самому избежать вины. Однако он не стал скрывать силу Цзянь Чена, так как убийство Лю Чжена уже было доказательством.
  Когда Ся Лю закончил говорить, патриарх замолчал на мгновение и задумался. Его глаза опасно сверкнули, и он, наконец, заговорил.
  - Лю Ир, этот Цзянь Чен убил Лю Чжена одним ударом меча, так?
  - Дедушка, это правда! Если не веришь словам своего внука, то спроси стражей! Они все видели это своими глазами. Этот Цзянь Чен не считает клан Ся равным себе и открыто оскорбляет наш клан! Дедушка, ты не должен позволить ему уйти просто так, смерть дяди Лю должна быть отмщена! - Страдальчески выкрикнул Ся Лю.
  Его ненависть к Цзянь Чену пробралась до самых костей.
  - Мой лорд, Цзянь Чен действительно слишком смел. Если мы ничего не сделаем, то, боюсь, наш клан подвергнется последствиям в будущем. - Сказал мужчина средних лет.
  - Я согласен, мой лорд, мы не можем игнорировать это.
  - Мы должны отомстить за смерть Лю Чжена...
  Группа сидящих мужчин начали разговаривать между собой. Хоть Лю Чжен был убит одним ударом, но никто из них не волновался. Они были уверены в силе патриарха.
  Патриарх хлопнул ладонями и обратился к нервозной толпе.
  - Отец Лю Чжена и я были друзьями многие годы. Его отец спас мою жизнь, и когда он умирал, то доверил жизнь Лю Чжена мне. Теперь он был убит, и не имеет значения сила преступника, и кто он такой. Я не забуду этого так легко. К тому же, Лю Чжен сам сделал многое для клана Ся, его вклад бесценен. Так что я не могу позволить ему умереть не отмщенным. Чжен Хуа, иди и найми легкомысленных людей для разведки в Городе Пробуждения. Прежде, чем действовать, я хочу узнать их конкретную силу.
  - Да, мой лорд!
    .......
  Последующие дни были относительно спокойны, а последствия волны магических зверей улеглись. Весь город исцелился и вернулся к шумной жизни.
  Награда за информацию о семье Кендала повлияла на многих людей. Все желали денежное вознаграждение, так что множество народу испробовали любые методы ради получения небольшого количества денег. Однако спустя несколько дней, Цзянь Чен не услышал ни одного правдивого кусочка информации, так как многие люди пытались улизнуть с деньгами и ложной информацией.
  В это время Цзянь Чен оставался в клане Кай и не выходил из него. Командир Дуо Ли приходил раз в день и докладывал новости по поводу поиска, а трое людей из секты Тянхуа часто заглядывали к нему и разговаривали с ним. После нескольких дней разговоров Цзянь Чен и трое мужчин стали друзьями.
  Цзянь Чен мог говорить с этими людьми по поводу клана Ся и узнал, что у этого клана имелся лишь один земной святой мастер, совершивший прорыв десять лет назад. Его талант был не таким выдающимся, так что он должен был находиться на втором или третьем цикле, что не являлось угрозой для Цзянь Чена.
  Во время своей медитации Цзянь Чен отправил нескольких огненных наемников следить за кланом Ся. Хоть они не могли видеть каждое их движение, но могли заметить большое количество войск.
  Благодаря нескольким дням медитации без перерывов сила Цзянь Чена повышалась с огромной скоростью. Сейчас он находился на среднем уровне великого святого мастера.
  Вечером прибыл уставший юноша, добрался до клана Кай и быстро прибежал во двор Цзянь Чена.
  - Капитан, этим утром большое количество войск выдвинулось из клана Ся в сторону Города Пробуждения! - Произнес наемник, тяжело дыша.
  Цзянь Чен оставался в своей позиции, а его глаза спокойно глядели на юношу.
  - Сколько там людей и когда они прибудут?
  - Там всего три сотни человек, но из-за их числа они не смогут идти быстро. Если они будут идти и ночью, то прибудут к полуночи. Если они остановятся на отдых, то окажутся здесь завтра.
  Цзянь Чен махнул рукой.
  - Можешь идти.
  После ухода наемника Цзянь Чен сидел некоторое время на своей кровати, бормоча про себя:
  - Если огненные наемники будут сражаться против клана Ся сейчас, то это будет подобно удару яйцом по камню. Мы не можем сидеть и ожидать смерти, лучше ударить первыми. Если мы сможем напасть на них ночью, то наши потери будут уменьшены.
  Обдумывая план несколько минут, Цзянь Чен позвал семерых великих святых мастеров и отправился с ними на магических зверях 2 класса к выходу из города.
  В километре от Города Пробуждения три мужчины в униформе внезапно вышли перед Цзянь Ченом. Это были Цин Юн, Цин Му и Цин Шан из секты Тянхуа.
  - Хаха, братец Цзянь Чен, куда ты направляешься? - Произнес Цин Юн с улыбкой.
  - Ах, братья Цин Юн, Цин Му и Цин Шан. Сейчас ночь, так что у меня есть некоторые дела.
  Цин Юн рассмеялся.
  - Если я правильно догадываюсь, братец Цзянь Чен собирается разобраться с кланом Ся.
  Цзянь Чен молча кивнул.
  Лицо Цин Юна стало серьезным на мгновение, и он продолжил:
  - Братец Цзянь Чен, не подумай, что я недооцениваю тебя, но сила клана Ся немаленькая. У них есть десять великих святых мастеров, а остальные на уровне святого мастера. К тому же, патриарх клана Ся лично ведет войска. Вас всего восемь, и если вы каким-то чудом выиграете, то заплатите высокую цену.
  Цзянь Чен нахмурился. Войска клана Ся превышали его ожидания.
  Цин Юн продолжил улыбаться Цзянь Чену.
  - Хоть братцу Цзянь Чену будет трудно сражаться с кланом Ся в составе восьми человек, но если к этому числу добавится еще трое, то будет легче. Братец Цзянь Чен примет нашу помощь?
  
   
  ГЛАВА 260: ТАЙНАЯ ОПЕРАЦИЯ
  Ошарашенный Цзянь Чен быстро попытался прийти в себя и улыбнулся.
  - Если братец Цин Юн хочет присоединиться ко мне, то я буду благодарен. Однако я удивлен, разве вы не боитесь спровоцировать клан Ся и нажить проблем для секты Тянхуа?
  - Братец Цзянь Чен, хоть наша секта Тянхуа и клан Ся разделены длинной дистанцией, но однажды было столкновение между нами. После этого несколько учеников нашей секты загадочно исчезли, и мы могли лишь предположить, что это дело рук клана Ся. Мы хотим уничтожить клан Ся, но если мы предпримем действия, то наша секта Тянхуа тоже пострадает, так что нам пришлось отложить эту проблему. Раз уж сейчас Цзянь Чен хочет сразиться с кланом Ся, то мы втроем желаем присоединиться к тебе. - Ответил Цин Юн.
  - Хах, вот оно как? Тогда я действительно благодарю вас за помощь.
  Цзянь Чен радостно рассмеялся. Вместе с тремя мужчинами сила его группы увеличится в несколько раз.
  После этого Цзянь Чен и ученики секты Тянхуа не стали терять времени и незамедлительно уехали вдаль на своих магических зверях.
  В этот момент только начинался новый день. Небо все еще было темным из-за черных туч, а луна была скрыта за ними. Вдалеке можно было услышать гром.
  Примерно в трехстах милях от Города Пробуждения имелось несколько сотен палаток, а между ними начали зажигаться костры. Огонь танцевал в ночи и энергично мерцал.
  В центре лагеря находился высоко поднятый флаг, что бы все могли увидеть огромный символ "Ся" на нем.
  Сейчас большая часть группы уже отправилась на отдых, а несколько людей стали патрулировать между палатками. Оставшиеся люди подбрасывали дрова в костры.
  Внезапный удар молнии осветил лагерь, сопровождающийся оглушительным звуком. В этот момент весь лагерь был ярко освещен, как в дневное время.
  Сразу после этого проливной дождь полился с небес и сразу потушил костры, погрузив лагерь во мрак. Под сильным ливнем ничего не было слышно.
  - Что за неудача - попасть под такую плохую погоду. - Выругался один из патрульных и забрался в палатку, дабы избежать дождя.
  В 500 метрах от лагеря фигуры нескольких людей внезапно приблизились, а дождь и мрак скрывали их движения. Дождь маскировал их шаги, так что их передвижения оставались незамеченными.
  Эта группа состояла из Цзянь Чена и остальных людей из Города Пробуждения.
  В 200 метрах от лагеря Цзянь Чен со своей группой остановились. Поговорив насчет плана, Цзянь Чен осторожно отправился в сторону лагеря, а остальные ждали позади.
  Цзянь Чен остановился перед ближайшей палаткой, а затем осторожно вошел в нее. Внутри палатки было так темно, что он не мог разглядеть свою руку, которая находилась прямо перед ним, так что всю его фигуру нельзя было заметить.
  Пользуяс своим духом, что бы ощущать содержимое палатки, он почувствовал трех человек, спящих внутри. Цзянь Чен без колебаний взмахнул мечом и пронзил их, а затем сразу ушел.
  Он был полностью уверен в своей технике меча. За эти три удара он попал прямо в горло и забрал их жизни без лишнего звука.
  Находясь под ливнем, Цзянь Чен переходил от одной палатки к другой. Сейчас он уже был полностью промокшим и выглядел испачканным.
  Изначально Цзянь Чен планировал сразиться с кланом Ся в открытую, но после возникновения дождя он изменил свои планы. Если он мог убить нескольких членов клана Ся перед битвой, то общая сила клана будет уменьшена. Если он сможет скрытно убить земного святого мастера, то для них больше не будет угрозы.
  Однако Цзянь Чен не был уверен, что сможет убить земного святого мастера, так что он решил подчистить низкоуровневых членов клана и нанести максимальный ущерб их военной силе.
  Хоть Цзянь Чен не специализировался на скрытных убийствах, но проливной дождь помог ему заметать следы и маскировать движения. Так что никто не мог обнаружить его. За короткий период времени он убил сотню человек, что составляло 30% всех сил клана Ся.
  Спустя еще некоторое время Цзянь Чен успел убить всего примерно 200 человек. Теперь почти сотня палаток были залиты кровью изнутри. Часть крови протекла наружу, но дождь быстро смывал ее, а запах крови медленно наполнял воздух.
  В центре лагеря внутри большой палатки сидел патриарх клана Ся со скрещенными ногами и медитировал. Все его тело было неподвижно, как статуя.
  Затем нос патриарха дернулся, а его глаза раскрылись и устремились вдаль.
  Пытаясь вслушаться в звуки снаружи, он нахмурился.
  - Странно, почему я чувствую слабый запах крови?
  Он напряг свои уши еще сильнее и попытался вслушаться на мгновение, прежде чем почувствовал что-то и взревел:
  - Всем подниматься, здесь кто-то есть!
  С этими словами патриарх вылетел из палатки.
  Внутри лагеря каждый человек начинал просыпаться, несмотря на ливень, а затем они повыскакивали из своих палаток.
  Так как сейчас его позиция была обнаружена, Цзянь Чен больше не прятался и мгновенно взлетел, убивая ближайших к нему людей и собираясь забрать как можно больше жизней за короткий промежуток времени.
  Он принялся использовать всю свою силу, а его меч летал на огромной скорости и пронизывал шеи ближайших к нему людей.
  Поняв, где находился Цзянь Чен и что он делал, патриарх взревел и материализовал огромный топор, взмахнув им в его сторону.
  В это время семеро великих святых мастеров и трое человек из секты Тянхуа мгновенно рванули в сторону лагеря.
  Меч Легкого Ветра в руках Цзянь Чена начал светиться серебряным светом, который был заметен в ночи. Небольшое количество Ци Меча начало парить вокруг него. Ближайшие к нему люди могли почувствовать ужасающую силу от нее.
  Прямо сейчас каждый живой человек рванул в сторону Цзянь Чена, вовравшегося в гущу противников и начавшего убивать всех направо и налево. Уклоняясь от атак патриарха, Цзянь Чен убил еще десяток святых мастеров благодаря своей быстрой технике меча. Святые мастера не могли даже успеть заметить проблеск его ударов, так что каждый святой мастер обнаружил свое горло проткнутым и умер без возможности закричать.
  Против такой большой группы вместе с патриархом имелось еще одно ограничение. В темноте Цзянь Чен не мог видеть отчетливо, но это касалось и членов клана Ся. Они не могли увидеть Цзянь Чена или предвидеть его движения. К тому же, они боялись ударить по своему.
  Глядя на своих подчиненных, падающих на землю, сердце патриарха начало яростно стучать, и он проревел:
  - Всем с дороги!
  С этим приказом все члены клана разбежались и позволили своему патриарху сразиться против Цзянь Чена. Как только все ушли с дороги, патриарх сфокусировался на позиции Цзянь Чена и без колебаний ударил топором по месту, куда тот направлялся.
  Почувствовав внезапный порыв ветра, глаза Цзянь Чена опасно сверкнули, и он поднял свой меч. Внезапно появился слабый голубой и фиолетовый свет, позволив Цзянь Чену бесстрашно ударить своим мечом по топору патриарха.
  Цзянь Чен уже был весьма знаком с голубой и фиолетовой Ци Меча, и сейчас он хотел проверить, сможет ли он разбить святое оружие земного святого мастера.
   
  ГЛАВА 261: УБИЙСТВО ЗЕМНОГО СВЯТОГО МАСТЕРА
  *Динь*
  Меч Легкого Ветра и топор вошли в контакт в воздухе, сопровождаясь звоном и взрывом энергии, который разбрызгал капли дождя во все стороны.
  Когда их оружия разделились, фигура Цзянь Чена отлетела назад, а рука, держащая меч, слегка подрагивала. В конце концов, его сила была меньше, чем у патриарха. Духи Мечей могли усилить его атаку, но не Святую Силу. Из-за этого мимолетного контакта с патриархом внутренние органы Цзянь Чена почувствовали толчок от удара так сильно, что он чуть не сплюнул кровью.
  Разница между Земным Святым Мастером и Великим Святым Мастером была столь же велика, как бескрайние небеса. Даже боевой навык не поможет сблизить эту пропасть. Если бы Цзянь Чен не усилил свои внутренние органы, то они бы понесли серьезный ущерб.
  Патриарх клана Ся на мгновение побелел, а затем с мрачным взглядом издал слабый рык, и из его рта потекла струйка крови.
  Патриарх был шокирован, подняв свое Святое Оружие и осмотрев его. Хоть снаружи было темно, но благодаря глубокой связи между ним и оружием он смог почувствовать, что на лезвии его Святого Оружия имелась трещина размером с палец.
  - Как... как это возможно? - Произнес мужчина с недоверием.
  В этот момент его сердце пребывало в смятении, а на его лице больше не имелось спокойствия.
  Он являлся экспертом уровня Земного Святого Мастера, а его Святое Оружие было невероятно сильным. Все, кто был ниже уровня Небесного Святого Мастера, без использования боевого навыка никак не должны были поранить его Святое Оружие. Но в эту секунду его оружие имело трещину размером с палец. Этот факт поверг его в шок.
  "Возможно, этот враг является экспертом на уровне Небесного Святого Мастера?" - Подумал патриарх с тревогой, но мгновенно развеял эту мысль. Цзянь Чен перед ним выглядел невероятно слабо, так что он не мог быть Небесным Святым Мастером.
  "Тогда что произошло?"
  Патриарх начал бледнеть, а кровь продолжала течь. Он не мог представить, как его Святое Оружие могло быть сломано. Здравый смысл подсказывал ему, что любой, кто мог повредить его оружие, являлся экспертом среди экспертов континента Тянь Юань. Подобные эксперты могли легко убить его, как муравья.
  Вместе с повреждением Святого Оружия он тоже потерпел серьезный удар.
  Пока патриарх находился в состоянии замешательства, меч Цзянь Чена уже вновь ударил в его сторону. Туманный свет, источаемый Мечом Легкого Ветра, был ясен как день среди черной ночи. С молниеносной скоростью он пролетел сквозь капли дождя, направляясь в сторону горла патриарха.
  Несмотря на скорость Цзянь Чена, патриарх клана Ся все еще являлся экспертом уровня Земного Святого Мастера. Для него скорость Цзянь Чена означала, что он не должен больше относиться к нему, как к Великому Святому мастеру.
  Подавляя свои раны, патриарх поднял Святое Оружие и наполнил его синей Святой Силой. Внезапно окружающая вода полетела в сторону оружия, будто ее притягивала загадочная сила. Вода подлетела к топору и начала скапливаться на его лезвии. Затем вода начала кружиться вокруг него, превращаясь в водяного дракона, и полетела на Цзянь Чена.
  Однако голубая и фиолетовая Ци Меча на оружии Цзянь Чена пробилась сквозь водяного дракона и продолжила лететь в горло патриарха.
  Его глаза опасно блеснули, и он опустил свое оружие на Цзянь Чена. Топор в его руках нес в себе такое большое количество Святой Силы, что при взмахе издал громоподобный звук, способный расколоть небеса. Он описал в воздухе полумесяц, содержа в себе глубокую тайну, и каким-то образом надавил на тело Цзянь Чена.
  В этот раз патриарх воспользовался боевым навыком.
  Каждый боевой навык при правильном использовании приносил с собой могущественное давление. Чем сильнее был уровень навыка, тем сильнее было давление. Каждый раз использование боевого навыка может шокировать бесчисленное количество людей и перевернуть ход сражения. Некоторые боевые навыки можно было согласовать с обычными атаками, чтобы они не выделялись. Из-за такого типа атаки было тяжело предугадать и понять ее, будто она являлась загадкой мира.
  Сила, стоящая за топором патриарха, являлась совсем непростой, она была слишком могущественной. Когда два оружия столкнулись, подавляющая мощь топора отбросила Цзянь Чена назад, а кровь брызнула из его рта.
  Однако даже патриарх не вышел из этого столкновения невредимым. Сплюнув кровь, он взглянул на Цзянь Чена со страхом и недоверием. На его топоре образовалась очередная трещина такого же размера. Хоть этот обмен ударами заставил Цзянь Чена отлететь, но его оружие вновь было повреждено.
  "Его оружие слишком странное. Хоть он не находится на уровне Небесного Святого Мастера, но его атака была сравнима с ударом такого эксперта. Мне нельзя снова столкнуться с ним вот так".
  Патриарх принял решение. Он был озадачен, но жаждал узнать, что сделал Цзянь Чен, дабы усилить свои атаки в несколько раз. Был ли это боевой навык? Или какое-то сокровище? Что бы то ни было, это определенно бесценное сокровище, и если он завладеет им...
  Подумав об этом, патриарх клана Ся почувствовал, как его сердцебиение участилось, а затем он диким взглядом с жадностью уставился на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен подпрыгнул с земли, а его лоб был залит потом. Не в состоянии излечить свои раны, он мог лишь вновь рвануть на патриарха.
  Хоть ранение было весьма серьезным, но оружие патриарха было дважды повреждено, так что его раны были еще более серьезными, чем у Цзянь Чена.
  Меч Цзянь Чена проходил сквозь капли дождя, быстро летя в сторону патриарха.
  Сейчас тот уже понял, что сила Цзянь Чена не была высока, но его атаки превосходили его силу во много раз. Опасаясь очередного столкновения, патриарх отскочил в сторону, а затем попытался ударить самостоятельно.
  Искусство меча Цзянь Чена акцентировалось на скорости, так что титанические усилия патриарха оказались недостаточными, дабы полностью уклониться от удара. Цзянь Чен понимал, что Земной Святой Мастер имел чистое преимущество против него, так что ему необходимо было атаковать Святое Оружие патриарха. После этого сила патриарха будет ограничена, так что он не сможет полностью защищаться и свободно нападать.
  С другой стороны, Цин Юн, Цин Му и Цин Шан сражались бок о бок с семью Великими Святыми Мастерами Огненных Наемников, противостоя оставшимся нескольким десяткам членов клана Ся. Цзянь Чен убил большую часть клана Ся, так что оставшиеся люди являлись Великими Святыми Мастерами и, несмотря на недостаток численности, они все еще могли выстоять.
  Сила Цин Юна уже достигла пика Великого Святого Мастера, а его Святое Оружие имело атрибут земли, благодаря чему его боевой навык становился еще более смертельным против членов клана Ся.
  Цзянь Чен и патриарх клана Ся продолжили обмениваться несколькими ударами. Хоть патриарх пытался уклоняться от меча Цзянь Чена, но был ранен трижды, а на его топоре появилось еще 5 трещин. С такими повреждениями его Святого Оружия раны патриарха стали еще более тяжелыми. Если его оружие будет уничтожено Цзянь Ченом, то вся его сила исчезнет вместе с его жизнью.
  - Кто ты такой и почему атакуешь мой клан Ся? Разве наш клан Ся обидел тебя каким-то образом? - Выкрикнул патриарх в растерянности.
  Цзянь Чен не замедлил своих атак, но холодно ответил:
  - Я скажу тебе перед твоей смертью. Я тот человек, против которого твой клан Ся сейчас выступает.
  Патриарх нахмурился и пристально взглянул на Цзянь Чена.
  - Ты Цзянь Чен?
  - Именно!
  Цзянь Чен не стал скрывать этого, а его удары стали еще более яростными, будто он решил казнить патриарха сегодня. Он не собирался позволить Земному Святому Мастеру нацелиться на его Огненных Наемников.
  - Цзянь Чен, почему бы нам не попытаться просто поговорить об этом?
  Сейчас патриарх начал показывать свою слабость. Он явно пребывал в невыгодном положении, и если так продолжится, то его конец будет близок.
  - Невозможно. - Отказался Цзянь Чен от предложения клана Ся прекратить битву.
  Услышав это, патриарх помрачнел, а затем опасно глянул на Цзянь Чена сквозь темноту.
  - Цзянь Чен, я, Ся Фан, определенно запомню это!
  И с этими словами он мгновенно повернулся и начал отступать.
  Рванув в погоню, Цзянь Чен знал, что из-за дождя и темноты патриарх может ускользнуть от него, если отдалится слишком далеко.
  Хоть раны патриарха были серьезными, но он все еще был Земным Святым Мастером. Его внутренней Святой Силы было достаточно, что бы стабилизировать свое тело и бежать достаточно быстро, дабы Цзянь Чен не мог догнать его.
  Заметив, что патриарх уходит все дальше, глаза Цзянь Чена невероятно ярко сверкнули, будто превратились в двух светлячков в ночи. Меч Легкого Ветра мгновенно отделился от его руки, будто ожил.
  Патриарх просто не думал, что Цзянь Чен будет столь ловок, так что он был застигнут врасплох, позволив Мечу Легкого Ветра пронзить его горло. 
  ГЛАВА 262: ЗАВЕРШЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ
  Под ливнем и в полной темноте видимость была чрезвычайно ограничена. Кроме того, каждый член клана Ся все еще сражался, так что смерть патриарха клана осталась незамеченной.
  Пронзив горло патриарха, Меч Легкого Ветра крутанулся в воздухе и полетел обратно в руку Цзянь Чена. Патриарх клана Ся действительно заслужил ранг Земного Святого Мастера. Даже после того, как его пронзили в горло, он не умер. Оба его глаза были широко раскрыты и наполнены ужасом, но он лишился способности говорить, к сожалению, иначе он бы озвучил свои мысли в эти последние мгновения жизни.
  Так как меч, пронзивший его горло, был невероятно быстрым и мог летать по воздуху, патриарх клана Ся не имел ни малейшего понятия, что это был за меч.
  Жизнь продолжила уходить из его тела, и он медленно закрыл глаза, пытаясь решить загадку в своем разуме.
  В небе прогремел гром, а перед этим ударила молния, осветив окрестности на мгновение. Ливень бил по земле так сильно, что слух всех людей был приглушен.
  С намокшей фигуры Цзянь Чена продолжала капать вода, пока он подходил к телу. Склонившись над ним, Цзянь Чен забрал пространственный пояс с талии патриарха и пространственное кольцо с его руки. Быстро проверив, были ли они повреждены или нет, он затем мгновенно покинул это место.
  Патриарх был лидером клана, а так же его основателем. Кроме этого он являлся Земным Святым Мастером, а это означало, что его богатство точно должно помочь Цзянь Чену и его Огненным Наемникам.
  Убив патриарха, Цзянь Чен не прекратил сражаться и мгновенно рванул в сторону остальных членов клана Ся. Так как ему сильно не нравился этот клан, он был беспощаден. Все эти люди были сильнейшими бойцами клана, а если они умрут, то сила клана Ся намного ослабнет.
  Клан Ся имел преимущество благодаря множеству Великих Святых Мастеров и нескольких Святых Мастеров. Их сил было достаточно, дабы ранить семерых Великих Святых Мастеров. Даже Цин Шан и Цин Му оба были ранены, оставив невредимым лишь владельца земного атрибута и боевых навыков, Цин Юна. Он самостоятельно сражался с несколькими Великими Святыми Мастерами, уменьшая давление на остальных своих товарищей.
  Когда Цзянь Чен присоединился к битве, прежнее преимущество клана Ся исчезло. Несколько слаженно работающих Святых Мастеров могли угрожать обычному Великому Святому Мастеру и могли даже убить его, но в глазах Цзянь Чена они являлись ягнятами, идущими на забой.
  Цзянь Чен ворвался в группу людей из клана Ся, ударив по каждому из них своим мечом. Каждый удар нашел свое место в горле человека, прежде чем они могли среагировать, и их жизни были забраны Цзянь Ченом.
  Вместе с высокой скоростью убийств число людей из клана Ся быстро уменьшилось, а вскоре не осталось никого.
  С таким внезапным появлением трое людей из секты Тянхуа были поражены Цзянь Ченом.
  Здесь было всего 300 человек из клана Ся, включая патриарха, и все они были убиты, никто не сбежал.
  С другой стороны, лишь Великие Святые Мастера из Огненных Наемников, Цин Шан и Цин Му получили ранения. Каждый из них был окровавлен и имел открытые раны.
  - Братец Цзянь Чен, патриарх клана Ся мертв? - Выдохнул Цин Юн и спросил Цзянь Чена.
  Так как Цзянь Чен и патриарх сражались вдалеке и в полной темноте, Цин Юн не мог понять, как проходила битва. К тому же, из-за давления, которое он ощущал во время битвы, Цин Юн не мог уделить время и хорошенько рассмотреть их сражение.
  Цзянь Чен улыбнулся, но в темноте его улыбку было тяжело разглядеть.
  - Не волнуйтесь, об этом старике я уже позаботился.
  От этих слов лбы троих человек из секты Тянхуа покрылись потом, а их сердца почувствовали шок. Никто из них не думал, что Цзянь Чен сможет убить Земного Святого Мастера с боевыми навыками так быстро. К тому же, судя по их информации, они знали, что патриарх находился на втором цикле Земного Святого Мастера и был близок к прорыву на третий цикл.
  "Хорошо, что наша секта решила не провоцировать Цзянь Чена. Ради одного ядра монстра 5 класса не стоит заводить таких врагов". - Подумал Цин Юн.
  Подойдя к остальным Огненным Наемникам, Цзянь Чен осмотрел всех и спросил:
  - Есть тяжелые ранения?
  Эти Великие Святые Мастера были экспертами на поле боя, так что Цзянь Чен не хотел терять никого из них.
  - Есть несколько тяжелых ранений, но они не смертельные. - Слабым голосом ответил Дуо Кан.
  - Братец Цзянь Чен, их раны выглядят серьезными. Нам стоит отправиться обратно в Город Пробуждения и нанять Сияющего Святого Мастера для их лечения. - Произнес Цин Юн.
  Цзянь Чен кивнул и начал быстро собирать пространственные пояса со всех людей на поле боя. Затем он повел группу обратно в Город Пробуждения.
  - Братец Цзянь Чен, в Городе Пробуждения нет ни одного Сияющего Святого Мастера, а если и есть, то их тяжело найти. Отведи их назад, а я отправлюсь в ближайший город второго класса и найду кого-нибудь. - Сказал Цин Юн.
  - Тогда я положусь на тебя, братец Цин Юн. - Ответил Цзянь Чен уважительно.
  - Хаха, братец Цзянь Чен, не нужно быть таким вежливым. - Произнес Цин Юн, перед тем как уйти.
  Так как Цин Шан и Цин Му тоже были ранены, они последовали за Цзянь Ченом и остальными обратно в Город Пробуждения.
  Дорога обратно была довольно медленной из-за ран. Остаток утра прошел, и Цзянь Чен с остальными, наконец, прибыли в город.
  Достигнув внутреннего двора клана Кай, Цзянь Чен нашел несколько комнат, где девять людей могли отдохнуть. Он намазал их раны лечебными травами и дал им панацею, дабы их раны быстрее зажили.
  К вечеру Цин Юн привел молодого человека в белой одежде в клан Кай. Этот парень выглядел на 28 лет с хрупким телосложением. На его лице имелось высокомерное выражение, и он пришел с темнокожим Великим Святым Мастером.
  
  
   
  ГЛАВА 263: РАСКРЫВАЯ ПАСТЬ ЛЬВА
  Цин Юн привел мужчину в белом к Цзянь Чену и произнес:
  - Братец Цзянь Чен, я привел Сияющего Святого Мастера, дабы вылечить всех!
  Цзянь Чен взглянул на парня, которого привел Цин Юн. У этого парня было высокомерное выражение на лице, что выглядело немного отталкивающе. Однако это было из-за выдающегося ранга Сияющих Святых Мастеров. Несмотря на это, Цзянь Чен сложил ладони вместе и поприветствовал.
  - Уважаемый друг, я извиняюсь, что заставил тебя прийти так далеко, но если ты поможешь излечить моих братьев, то я буду благодарен тебе.
  Сияющий Святой Мастер взглянул на Цзянь Чена с презрением. Так как он был неплохим Сияющим Святым Мастером, то взирал на столь непритязательного наемника сверху вниз. Этот наемник был даже младше него, и лишь Земной Святой Мастер заслуживал его уважения.
  - Хмпф, не говори чуши, я не твой друг. Поторопись и покажи дорогу, дабы я позаботился о людях. Я не хочу задерживаться здесь дольше, чем нужно, и зря терять свое время. - Фыркнул Сияющий Святой Мастер высокомерным тоном.
  Цзянь Чен и Цин Юн нахмурились от такого обращения. Хоть Сияющие святые мастера имели высокий статус, но этот малец был слишком высокомерен.
  Однако ради своих братьев ни Цзянь Чен, ни Цин Юн не стали ничего говорить. Вместо этого они привели Сияющего Святого Мастера к раненым людям.
  Раненые члены Огненных Наемников и двое членов секты Тянхуа все лежали в одной комнате. Цзянь Чен поначалу привел целителя к кровати Цин Му. Его лицо имело бледный цвет, а глаза были закрыты. Он был облачен лишь в нижнее белье, а остальные части тела были замотаны в окровавленные бинты.
  Увидев тяжелое состояние Цин Му, Сияющий Святой Мастер нахмурился и осмотрел его раны.
  - Его раны весьма серьезные, так что цена будет еще выше. Я надеюсь, что вы морально подготовились к этому, ибо я не хочу обнаружить позднее, что вы не можете себе этого позволить.
  Глаза Цзянь Чена холодно блеснули. Любой человек был бы разозлен такими словами, даже Цин Юн неодобрительно взглянул на Сияющего Святого Мастера.
  *Бам*
  Внезапно раздался приглушенный стук, и темнокожий мужчина позади целителя вышел вперед, взглянув на Цзянь Чена и Цин Юна.
  - Уважаемый Сияющий Святой Мастер Айсиз один из самых образцовых членов гильдии Сияющих Святых Мастеров. Если вы не хотите стать врагами нашей гильдии, то сдерживайте себя, иначе я не буду вежлив и позднее доложу об этом гильдии.
  Оба Цзянь Чен и Цин Юн выглядели усмиренными на мгновение. Гильдия Сияющих Святых Мастеров являлась особой организацией, работающей как гильдия наемников. Они никому не подчинялись и не имели ограничений ни в одной стране.
  В гильдии Сияющих Святых Мастеров собирались все целители континента, и она давала им пристанище. Там имелось достаточно сильных людей, которых не хотели провоцировать даже Семь Великих Империй. Независимо от того, что за человек оскорбил члена гильдии Сияющих Святых Мастеров, он не жил долго после этого.
  Когда дело касалось этой гильдии, даже Цзянь Чен и Цин Юн боялись последствий. В отличие от Королевства Гесун или секты Тянхуа, гильдия охватывала весь континент. Если ты навлек на себя гнев одного Сияющего Святого Мастера, то можешь сбежать хоть на край света, но все равно будешь найден и убит. С самого основания гильдии не было никого, кто оскорбил Сияющего Святого Мастера и остался жив.
  - Иди и лечи их, плата за это будет дана. - Произнес Цзянь Чен.
  Услышав это, Сияющий Святой Мастер холодно ухмыльнулся и хитро взглянул на них двоих.
  - Его раны весьма серьезные, так что мне понадобится один или два дня. Это плохо скажется на моем духе, так что цена за исцеление будет высока.
  Его глаза на мгновение пробурили дыру в Цзянь Чене.
  - Мне понадобится 50 фиолетовых монет.
  - Что, 50 фиолетовых монет?! - Выкрикнул Цзянь Чен, а его глаза расширились.
  Проблема больше не заключалась в стоимости, этот целитель просто пытался обмануть его.
  - 50 фиолетовых монет, боже мой, это подлая сделка. - Выкрикнул Цин Юн с растерянным взглядом.
  - Хмпф, его раны уже весьма смертельные. Даже если вы используете лучшие травы, это займет месяц или два, и даже так, не будет гарантии полного восстановления. Для меня взять с вас 50 фиолетовых монет - это еще дешево.
  У него на лице имелось уверенное выражение, но внутри он смеялся. Он был знаком с Городом Пробуждения и знал, что он тут единственный Сияющий Святой Мастер. Он так же знал, что у клана Кай есть достаточно денег, так что он контролировал ситуацию и не боялся раскрывать пасть льва.
  Цзянь Чен быстро успокоился и взглянул в глаза парню.
  - Ладно, 50 так 50, начинай лечить их прямо сейчас. Я искренне надеюсь, что твои способности стоят того. - Невозмутимо ответил Цзянь Чен.
  - Погоди, братец Цзянь Чен, это слишком высокая цена. Хоть они весьма тяжело ранены, но такая рана будет стоить 5 фиолетовых монет. Даже Сияющий Святой Мастер 3 уровня сможет исцелить их. - Сказал Цин Юн Цзянь Чену со стороны.
  Он не мог стерпеть такую цену.
  Цзянь Чен махнул рукой.
  - Неважно, это лишь деньги. Если братец Цин Му и остальные излечатся, какое еще предназначение есть у денег?
  Облегченно вздохнув, Цин Юн больше ничего не сказал.
  Сияющий Святой Мастер улыбнулся и протянул руку Цзянь Чену.
  - Тогда деньги вперед.
  Фыркнув, Цзянь Чен мгновенно взял горсть фиолетовых монет.
  - Там всего 9 раненых людей. Вот 450 фиолетовых монет, делай все, чтобы исцелить их.
  Увидев такое большое количество фиолетовых монет, глаза парня на мгновение загорелись, а затем он забрал монеты в собственный кошель.
  - Можете идти, мне надо подготовиться, и я не хочу быть потревоженным.
  С этими словами парень больше ничего не сказал и начал собирать свою светлую Святую Силу, готовясь лечить Цин Му.
   
  ГЛАВА 264: СОБРАНИЕ НАЕМНИКОВ
  Прошло семь дней и Сияющий Святой Мастер, наконец, исцелил всех семерых Великих Святых Мастеров и двух человек из секты Тянхуа.
  За эти дни Цзянь Чен с Цин Юном часто разговаривали или же медитировали в своих комнатах. Духи Мечей помогли ему в течение этих семи дней, позволив его скорости духовного роста увеличиться в десяток раз, вознеся его силу над средним уровнем Великого Святого Мастера. Теперь он стал намного сильнее.
  Иногда Цзянь Чен ходил в особняк городского лорда, дабы услышать последние новости по поводу семьи Кендала, однако после этого он чувствовал себя удручающе, потому что, несмотря на усилия Юн Ли и высокую награду, ни один клочок информации не был найден.
  Цзянь Чен изо всех сил пытался исполнить последнее желание Кендала, но не мог услышать никакой важной информации по поводу его семьи, из-за чего эта задача стала чрезвычайно сложной. Сейчас Цзянь Чен мог лишь бессильно волноваться и терпеливо ждать.
  Новости об уничтожении трехсот человек из клана Ся прямо снаружи Города Пробуждения быстро распространились. Клан Ся имел достаточно большую мощь, чтобы считаться одной из самых влиятельных сил в этой местности. Их влияние имелось повсюду, так что это происшествие невозможно было пропустить мимо. Как только в Городе Пробуждения узнали об этом, бесчисленное количество людей начали разговаривать на эту тему.
  - Как вы думаете, кого оскорбил клан Ся, что 300 их членов были вырезаны?
  - Клан Ся является местной силой, а с такими войсками они, должно быть, готовились к войне.
  - Это было неизбежно. Никто в наших окраинах не мог оскорбить их и уйти безнаказанным. Я слышал, что патриарх клана Ся являлся Земным Святым Мастером. Кто мог убить такого человека?
  - Я не совсем уверен. Хоть они и сильнейшие здесь, но это касается лишь наших окраин. Если сильный эксперт прибыл сюда, нельзя точно сказать, что он не мог сражаться против клана Ся.
  Пока группа людей разговаривали между собой и строили разные догадки, большая их часть верила, что клан Ся внезапно появится из ниоткуда, дабы вернуть потерянную честь. В конце концов, их сила практически не имела соперников, а в целях защитить их позицию они должны были действовать.
  После этого все были шокированы, услышав, что клан Ся ничего не сделал по этому поводу. Они даже ничего не сказали по поводу смерти трехсот человек, вместо этого они решили погрузиться в молчание.
    ......
  Следующим утром Цин Юн привел полностью исцелившихся Цин Му и Цин Шана к Цзянь Чену.
  - Братец Цзянь Чен, мы оставались тут весьма длительное время, так что в этот раз мы пришли попрощаться. У нас появились дела в нашей секте. - Сказал Цин Юн.
  Сложив ладони, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Вечный праздник мира придет к вам независимо от того, как быстро вы идете. В будущем мы снова увидимся.
  - Хаха, твои слова правдивы. Братец Цзянь Чен, если у тебя будет время, заходи к нам в секту Тянхуа. - Цин Юн склонился в ответ.
  - Конечно, когда у меня появится время, я приду навестить вас. - Ответил Цзянь Чен.
  Внезапно одна мысль возникла в голове Цин Юна, и он вздрогнул.
  - Ах, я чуть не забыл, братец Цзянь Чен. В следующей половине года состоится Собрание Наемников. Эта возможность дается раз в жизни, так что, даже если ты хочешь участвовать в ней, но пропустишь следующее Собрание Наемников, то никогда уже не сможешь принять в нем участие.
  - Собрание Наемников!
  Цзянь Чен имел удивленное выражение на своем лице.
  - Братец Цин Юн, что это за Собрание Наемников? Мог бы ты мне рассказать?
  Услышав его ответ, Цин Юн сам удивился. Он не думал, что Цзянь Чен никогда не слышал о Собрании Наемников, но рассмеялся и ответил:
  - Так значит, братец Цзянь Чен не слышал об этом событии. Неважно, я тебе все расскажу.
  Вместе с этим он сделал глубокий вдох, прежде чем продолжить.
  - Собрание Наемников - это событие, в котором участвует каждая выдающаяся группа наемников. Это событие будет проводиться в главном штабе гильдии наемников - Городе Наемников. Хоть название гласит "Собрание Наемников", но в действительности это соревнование между наемниками за главенство. Это соревнование проходит лишь раз в 50 лет, к тому же, участники должны быть младше 50 лет. Так что если человек родится не в то время, то не сможет участвовать. Это зависит от удачи человека. Каждый раз, когда проводится Собрание Наемников, оно является очень оживленным. Практически каждый одаренный наемник на континенте приходит посоперничать за одно из сотни первых мест. После этого они будут вознаграждены большим количеством денег и чести. Если человек попадет в топ-10, тогда награда будет еще более щедрой. Говорят, что такие люди могут свободно входить в оружейную Города Наемников и выбирать методику медитации Небесного Яруса. Если человек попадет в топ-3, то сможет еще и получить боевой навык небесного яруса!
  Как только он произнес слова "Небесный Ярус", "Методика Медитации" и "Боевой Навык", глаза Цин Юна загорелись вожделением. Он определенно жаждал этого, будь то способ медитации Небесного Яруса или боевой навык, весь континент Тянь Юань разорил бы сам себя за шанс получить что-то из этих двух.
  - После третьего места награда становится еще выше. Я слышал, что чемпион может не только выбрать любой боевой навык или методику медитации из оружейной, но и допускается к медитации внутри святой земли Города Наемников на полгода.
  Цин Юн сделал глубокий вдох, а затем продолжил:
  - Святая земля Города Наемников - это место, куда жаждет попасть каждый эксперт. Хоть я лично не знаю, какие преимущества дает это место, но пойти туда жаждут даже Небесные Святые Мастера. Легенды гласят, что даже многие Святые Правители оставались там.
  Цин Юн медленно выдохнул, а затем произнес дрожащим голосом:
  - Даже если величественные Святые Правители находились в такой местности, то можно сказать, что святая земля внутри Города Наемников является божественным местом.
  Услышав это, пульс Цзянь Чена участился. Награда, оглашенная Цин Юном, заставила его потерять контроль над своим сердцем. Слов "Боевой Навык Небесного Яруса" было достаточно, что бы его сердце затрепетало вожделением. Он не особо хотел попасть на святую землю, но этот боевой навык мог быть пожертвован клану Чангуань. Хоть клан Чангуань обладал одним методом медитации Небесного Яруса, но у них все еще не имелось боевого навыка Небесного Яруса.
  - Братец Цзянь Чен, Собрание Наемников дает щедрую награду десяти лучшим. Даже если абсолютные эксперты присоединятся к ней, то я уверен, что большая их часть не сможет зайти так далеко. Я готов поспорить, что братец Цзянь Чен сможет войти в десятку лучших. - С уверенностью произнес Цин Юн. 
  ГЛАВА 265: ОТБЫТИЕ
  Цзянь Чен склонил голову и задумался.
  - Братец Цин Юн, говоришь, что для участия в Собрании Наемников нужно быть младше 50 лет? Тогда насколько сильны будут участники, как думаешь?
  Подумав об этом, Цин Юн ответил:
  - Судя по прошедшему Собранию Наемников, большая часть из них являлись Земными Святыми Мастерами. В конце концов, чтобы пробиться на уровень Земного Святого Мастера, нужно пройти по рискованному и сложному пути. Быть в состоянии достичь уровня Земного Святого Мастера до 50 лет - это уже достижение.
  - Там не будут участвовать Небесные Святые Мастера, так? - Спросил Цзянь Чен.
  С помощью Духов Мечей Земные Святые Мастера были небольшой угрозой для Цзянь Чена. Он не боялся проиграть им, и единственной проблемой являлись Небесные Святые Мастера.
  - Конечно же, нет! Небесные Святые Мастера считаются экспертами среди экспертов, ибо до такого уровня чрезвычайно сложно дойти. Как человек до 50 лет может достичь такого уровня? Гений, достигший этого уровня до 50 лет, будет считаться чудом, происходящим раз в тысячелетие. Кроме того, даже если они достигнут такого уровня до 50 лет, это не значит, что они смогут участвовать. Собрание Наемников проходит в столь короткий промежуток времени, так что это не значит, что они перейдут на подобный уровень к тому времени.
  Цзянь Чен кивнул, понимая, что хотел сказать Цин Юн. Не каждый талантливый наемник сможет участвовать. Человек должен быть моложе 50 лет к тому времени, как начнется Собрание Наемников. Даже если человек достигнет уровня Небесного Святого Мастера до 50 лет, это не значит, что они успеют попасть на Собрание Наемников. Если они родились слишком поздно, то упустят такого шанса. Даже сейчас не было человека, достигшего уровня Небесного Святого Мастера к 34 годам.
  После этого Цин Юн объяснил еще несколько вещей, связанных с Собранием Наемников, и ответил на несколько вопросов. Хоть он говорил лишь о наградах для десятки лучших наемников, но Цзянь Чен был мгновенно заинтересован.
  Три члена секты Тянхуа ушли, оставив Цзянь Чена и семерых Великих Святых Мастеров позади. Он спросил их насчет Собрания Наемников, но знание семерых людей на эту тему были очень ограничены. Они действительно смогли объяснить несколько вещей, но не располагали ценной информацией по поводу наград, находясь в одной лодке с Цин Юном.
  - Капитан, хоть Собрание Наемников действительно происходит два раза в столетие, шансы умереть крайне высоки. Я слышал, выживают лишь 10%. - Попытался объяснить Шаркас.
  - Я еще слышал, что сила большинства Земных Святых Мастеров, собирающихся участвовать, слишком высока. - Добавил Дуо Кан.
  - Капитан, если вы действительно хотите участвовать в Собрании Наемников, то должны тщательно обдумать это. Призы действительно очень ценные, но риск смерти чрезвычайно высокий. Практически каждый талантливый наемник континента Тянь Юань будет участвовать там. Наемники, рожденные с талантом, или же в хорошем клане. Те, кто достиг уровня Земного Святого Мастера, имеют необычный талант или даже боевой навык, а их мощь будет велика. - Произнес Мо Тянь серьезным тоном.
  Для него Собрание Наемников не было ничем особенным.
  - Конечно, я знаю, что состязание будет яростным. Однако если вы знаете, где находится Город Наемников, пожалуйста, скажите мне. - Спокойно ответил им Цзянь Чен.
  Когда Цин Юн проинформировал его о Собрании Наемников, Цзянь Чен принял решение. Он абсолютно должен пойти туда. Соблазн боевого навыка Небесного Яруса был слишком велик.
  Три дня спустя Цзянь Чен построил планы и покинул Город Пробуждения. Он дал задачу Огненным Наемникам временно охотиться на магических зверей за денежную награду. Ради увеличения ранга их группы наемников они должны были выложиться на полную.
  Перед уходом он оставил им тысячу фиолетовых монет и все ядра монстров 2 класса. Сейчас на этой стадии развития им требовалось большое количество денег для продвижения.
  Благодаря лидерским навыкам семерых Великих Святых Мастеров Цзянь Чен с облегченным сердцем оставил им временное командование.
  Он сидел на магическом звере 2 класса и продолжил свой путь. Уже прошел день, и он проехал тысячу миль, прежде чем остановился на ночь в городе второго класса - Городе Ланфэн.
  Войдя в город, Цзянь Чен быстро нашел себе трактир для отдыха. Затем он вышел к обеденной секции и присел за стол, начав трапезничать.
  Сейчас небо становилось темным, и уже было послеобеденное время, а потому трактир не был наполнен людьми. Там все еще имелось около двадцати столов и лишь несколько официанток поспешно бегали неподалеку.
  Внезапно тяжело бронированный солдат, ведущий стальной экипаж, остановился снаружи трактира. Затем он мгновенно вошел в трактир, яростно топая. В центре его кирасы имелась эмблема, которая являлась гербом Королевства Синего Ветра.
  - Официант, принеси еды и подготовь столы для нас! - Громко выкрикнул солдат в трактире.
  Люди, которые пришли с ним, затем осмотрели трактир и взглянули на остальных.
  - Сейчас все будет! Господа, пожалуйста, рассаживайтесь. Мы принесем вам нашу лучшую еду и вино, подождите один момент!
  Официант взглянул на эмблему на груди солдата, а затем мгновенно стал радушным и побежал принимать гостей.
  Остальные бронированные люди ничего не сказали и сели за стол. Следом за этим пришло еще больше людей, всего их была сотня. Заполонив трактир, они не произнесли ни слова, показывая свою дисциплину.
  Перед их приходом в трактире раздавались тихие разговоры, но сейчас весь трактир погрузился в тишину, будто внутри комнаты была странная атмосфера.
  Цзянь Чен медленно осмотрел всех. Как только он увидел эмблему на их груди, то уже мог угадать их личности. Единственные, кто носили герб Королевства Синего Ветра, были солдаты армии Королевства Синего Ветра. Но даже так, лишь элитное подразделение могло носить герб, солдаты низкого ранга не имели на это права.
   
  ГЛАВА 266: ЖЕЛАНИЕ СРАЖАТЬСЯ
  Вскоре после этого Цзянь Чен взглянул в окно, где находились несколько стальных экипажей, а на них лежали стальные коробки. Солдаты охраняли экипажи очень пристально и внимательно следили за всеми, кто проходил мимо, заставляя народ заинтересованно поглядывать в их сторону.
  Глаза Цзянь Чена тоже заинтересованно пробежались по стальным коробкам. Он почувствовал, что внутри них содержалось большое количество энергии. Это был знакомый источник энергии, который он прежде ощущал множество раз, будто внутри содержалось большое количество ядер монстров.
  - Возможно, эти коробки заполнены ядрами монстров? - Пробормотал он.
  Как только мысль появилась в его голове, Цзянь Чена пробил холодный пот. Если ситуация выглядела так, как он думал, то такое большое количество коробок должны были быть наполнены ядрами монстров. Число ядер монстров должно быть просто огромным.
  Медленно отвернувшись, Цзянь Чен попытался больше не думать об этом и не привлекать внимания солдат, охраняющих стальные коробки.
  - В этот раз Королевство Гесун проиграет. Хоть их сила выше нашего Королевства Синего Ветра, но три королевства непрерывно сражаются против них. Независимо от их силы, Королевство Гесун не сможет выстоять против мощи трех из Четырех Великих Королевств. - Внезапно прозвучал тихий голос одного из мужчин.
  - Да, если им и стоит винить кого-то, то пусть винят самих себя за то, что обладают столь плодородными и процветающими землями, которых столь долго желали остальные страны. В прошлом мы все боялись патриарха клана Чангуань, так что не смели делать свой ход. Сейчас патриарх уже давно пропал, и я готов поспорить, что он уже мертв. Без него Королевство Гесун не сможет защититься от остальных Великих Королевств. - Рассмеялся другой солдат.
  - Третий по старшинству, вещи не так просты, как кажутся. Хоть патриарх клана Чангуань может быть мертв, но сила Королевства Гесун не так слаба. У них все еще есть Десять Экспертов, и каждый из них является Небесным Святым Мастером. Таким образом, они в несколько раз сильнее нашего Королевства Синего Ветра. Кроме того, кто знает, может, они имеют еще больше Небесных Святых Мастеров.
  - Это так, ни один из десяти Небесных Святых Мастеров не является частью клана Чангуань. Мой учитель говорил мне, что у патриарха клана Чангуань был слуга, который тоже имел уровень Небесного Святого Мастера, но это тайна, о которой мало кто знает. Если слова моего учителя верны, то Королевство Гесун имеет, как минимум, 11 Небесных Святых Мастеров. Это на три больше, чем в нашем королевстве.
  - Если столкнуть Королевство Синего Ветра с Королевством Гесун, то Королевство Синего Ветра проиграет. Однако если объединить силу остальных королевств из Четырех Великих Королевств, то всего будет 30 Небесных Святых Мастеров. Хмпф, я хочу посмотреть, как Королевство Гесун выстоит против этого.
  Несколько солдат высокопоставленных рангов разговаривали между собой. Хотя трактир был заполнен людьми до краев, лишь за этим столом велся разговор. Они разговаривали тихо, но все остальные могли отчетливо услышать их.
  С трудом сдерживаясь, лицо Цзянь Чена помрачнело, и он с тревогой начал думать. Клан Чангуань был его первой семьей в этом мире, так что они занимали особе место в его сердце. В действительности было не так много людей, за которых он волновался, но это определенно были его старший брат Чангуань Ху и вторая сестра Чангуань Мин Юэ. К тому же, больше всех он волновался о той, кто заботилась о нем с его рождения - его матери Би Юнь Тянь.
  Лишь услышав о том, как четыре силы объединились против Королевства Гесун, Цзянь Чен почувствовал тревогу за свою семью в клане Чангуань. В действительности он почувствовал отчаянное желание вернуться обратно в Королевство Гесун, но эта мысль была мгновенно отброшена. Он не был импульсивным человеком и знал свою силу. С Духами Мечей он мог сражаться с Земным Святым Мастером, но против Небесного Святого Мастера он не имел шансов отбиться. Хоть он прежде ни разу не бился с Небесным Святым Мастером, но было несложно предугадать исход битвы с его силой.
  Склонившись вновь к своей трапезе, его движения стали медленнее, а аппетит пропал.
  В этот момент солдат, выглядящий как командир солдат, проговорил:
  - Вы думаете, что патриарх появится? Хоть его не видели все эти годы, и он, скорее всего, мертв, но все это лишь предположения.
  - Этот патриарх давно прибыл на вершину. Исчезнув на 10 лет, я готов поспорить, что он ищет способ совершить прорыв. - Сказал еще один.
  - Тогда сможет ли он? Если он совершит прорыв, то тогда...
  - Заткнись, это невозможно! С этого момента не произноси таких вещей. - Мгновенно выкрикнул на него другой человек.
  Цзянь Чен сидел в стороне и кушал, склонив свою голову и слушая разговор мужчин. Из их разговоров Цзянь Чен узнал несколько важных кусочков информации. Самым важным было то, что четыре основных королевства объединялись вместе для сражения против Королевства Гесун. Это займет два или три года, так как они собирались ликвидировать Королевство Гесун за один рывок. Поэтому военные поставки и приготовления должны быть сделаны заранее и качественно. К тому же новости переходили от солдата к солдату, так что приготовления должны были занять еще больше времени.
  После трапезы Цзянь Чен вернулся в свою комнату для отдыха. По воле случая, тот же высокопоставленный солдат, вошедший вместе с ним, снял комнату в том же трактире. Они не ушли в другой трактир всеми своими войсками, вместо этого каждый из них арендовал место для ночлега в обычных трактирах, но не в дорогостоящих.
  Этой ночью Цзянь Чен сидел на кровати и медитировал. Прямо под его окном он мог увидеть нескольких солдат, охранявших стальные коробки на экипажах. Каждый из них охранял их с осторожностью.
  Сейчас Цзянь Чен уже точно мог гарантировать, что содержимым ящиков были ядра монстров. Война между Королевством Синего Ветра и Королевством Гесун уже скоро должна была начаться, так что им требовались Магические Кристальные Пушки, а огромные поставки ядер монстров, скорее всего, транспортировались как источник энергии для пушек.
  Ранним утром солдаты уже позавтракали и закупили большое количество еды и воды в трактире. После этого они мгновенно повели несколько экипажей на выход из Города Ланфэн с величественным видом.
  Не так далеко от них ехал Цзянь Чен на магическом звере 2 класса, тоже покинув трактир. Он не мог позволить этим ядрам монстров достичь границы Королевства Синего Ветра, дабы быть использованными против его Королевства Гесун.
  Хоть он не знал точное число экспертов или степень сложности задачи, но ради клана Чангуань это должно было быть сделано. Из подслушанных им разговоров он понял, что с началом войны клан Чангуань, скорее всего, окажется на передовой.
   
  ГЛАВА 267: ЯДОВИТЫЙ ПЛАН
  Большой отряд солдат Королевства Синего Ветра с гербами королевства медленно маршировали и вели несколько экипажей по дороге. Их поступь была упорядоченной, а их движения синхронизированными друг с другом. Каждый солдат излучал слабый боевой дух. Это был дух людей, прошедших сквозь бесчисленное количество сражений и закаленных в смертельных ситуациях. Судя по этому, было заметно, что данные солдаты являлись элитой Королевства Синего Ветра.
  В пяти километрах позади ехал Цзянь Чен на магическом звере 2 класса вместе с путешествующим караваном торговцев. Следуя за солдатами, он думал о том, как привести свой план в действие.
  Там имелось примерно 200 солдат в отряде. Это было немного, но они все еще оставались солдатами, в ком была заложена сущность дисциплины и мастерства, из-за чего против них становилось труднее сражаться. Там имелась небольшая кучка Великих Святых Мастеров, а остальные являлись солдатами уровня Святых Мастеров. По сравнению с толпой людей из клана Ся эти солдаты по силе были равны им, если не сильнее. Цзянь Чен мог даже почувствовать, что командиры этих солдат практически все являлись Земными Святыми Мастерами.
  В конце концов, количество ядер монстров, которые они транспортировали для подготовки к войне, было немаленьким. Естественно, что Королевство Синего Ветра отправило Земных Святых Мастеров в качестве охраны.
  К полудню яркое солнце светило высоко в небе и посылало чрезвычайно горячие лучи к земле. Земля нагрелась от такой температуры, а Цзянь Чен продолжил путешествовать с торговым караваном еще некоторое время, пока они не разделились, и он последовал за солдатами.
  Разделившись с торговцами, Цзянь Чен теперь следовал за солдатами один. Однако ему пришлось увеличить расстояние до 8 километров, потому что они теперь ехали сквозь равнину. Там почти не имелось травы, дабы загораживать обзор, так что с таким широким полем зрения его легко могли заметить, если бы он оставался близко.
  В мгновение ока день сменился ночью, а Цзянь Чен следовал за солдатами издалека, медленно продвигаясь вперед вместе с ними. Вблизи не было ни единого города, так что солдатам пришлось найти пустырь и остановиться на ночь. Они зажгли костры и стали готовить еду.
  На протяжении отдыха стражи оставались начеку, а время от времени солдаты патрулировали местность на магических зверях. Из-за этого Цзянь Чен не мог ничего предпринять. Против такого элитного подразделения, в котором имелись Земные Святые Мастера, Цзянь Чен не собирался бездумно рваться вперед.
  Следующим утром солдаты снова собрались, а Цзянь Чен следовал за ними. На этой части дороги не было много караванов, так что солдаты часто натыкались на группу наемников или торговцев, из-за чего никто из солдат не заметил Цзянь Чена. Иногда попадалась группа торговцев, следующая в том же направлении, и Цзянь Чен вливался в их группу для дополнительной маскировки.
  В полдень он разделился с группой торговцев и продолжил путь самостоятельно. Из-за палящего солнца солдаты вскоре остановились у ближайшей канавы и, сидя в маленьких группах, начали доставать фляги, дабы испить холодной воды.
  - Проклятье, эта погода слишком жаркая! Я истратил уже почти всю свою воду. Мы должны найти источник воды с такой погодой. Человек может прожить два или три дня без еды, но не без воды. - Произнес солдат высокого ранга.
  Еще один солдат возле него достал карту и принялся тщательно рассматривать ее. Его глаза загорелись, и он указал на определенную точку на карте.
  - Взгляните на этот символ, здесь река неподалеку! Мы можем пойти туда и набрать воды.
  Несколько высокопоставленных солдат собрались вместе и взглянули, прежде чем отдать команду остальным:
  - Всем внимание, пошлите человека из вашего отряда набрать воды у реки в трех километрах к юго-западу!
  - Да, командир!
  Солдат мгновенно собрал фляги людей и положил их в свой пространственный пояс, отправившись на магическом звере 2 класса в сторону источника воды.
  Вскоре он приблизился к маленькому ручью двух метров в ширину. Вода была столь прозрачной, что можно было разглядеть дно реки.
  Солдат слез с магического зверя и начал наполнять фляги из пространственного пояса.
  В этот момент внезапно промелькнул серебряный луч света из высокой травы и полностью перерезал горло солдата, тот даже не успел среагировать.
  Кровь солдата брызнула в воздух и окрасила воду в красный цвет, а его голова была полностью отделена от тела.
  Из кустов вышел парень в белом одеянии, это был Цзянь Чен.
  Подойдя к мертвому солдату, Цзянь Чен подумал пару мгновений, а потом выкопал яму и похоронил тело солдата в ней. Земля, забрызганная кровью, была убрана, дабы предотвратить распространение запаха крови по воздуху, который могли учуять люди или магические звери.
  После всего этого Цзянь Чен смыл кровь с брони, а затем напялил ее на себя. Взяв несколько трав, он начал маскировать себя, что бы выглядеть как недавно погибший солдат, а затем наполнил фляги водой.
  Наполнив все фляги, Цзянь Чен достал ядовитые клыки полосатой золотой змеи и окунул их во фляги с водой.
  Полосатая золотая змея являлась крайне ядовитым существом. Ее яд находился в тройке лучших своего ранга, а яд с клыков был самым концентрированным. В отличие от яда из ее мешков с ядом, если клык был погружен в воду на мгновение, то она становилась чрезвычайно токсичной.
  Цзянь Чен повторил этот процесс со всеми остальными флягами и под конец все они были наполнены отравленной водой.
  Остаток яда Цзянь Чен погрузил во фляги высокопоставленных солдат и убрал клыки обратно в пространственный пояс. Затем он осмотрел себя, дабы проверить, все ли в порядке. Убедившись, что он ничего не проглядел, Цзянь Чен поехал на магическом звере мертвого солдата обратно к канаве.
   
  ГЛАВА 268: УСПЕХ
  Осторожно вернувшись назад к солдатам, Цзянь Чен начал раздавать наполненные ядом фляги с водой, пытаясь не раскрыть свои планы.
  Цзянь Чен осмотрелся вокруг на случай, если что-то пошло не так, чтобы он мог вовремя среагировать. Хоть его броня делала его похожим на остальных солдат, но своего голоса он не мог изменить.
  Никто из солдат не замечал ничего странного в Цзянь Чене, один за другим они забирали фляги и начинали пить взахлеб.
  - Си Циафу, принеси нам наши фляги! - Позвал Цзянь Чена высокопоставленный солдат.
  Цзянь Чен взглянул на солдата уголком глаза и понял, что это имя принадлежало убитому солдату. Без колебаний он достал несколько красивых фляг и подошел к ним. Внутри он был готов действовать в любое мгновение.
  Однако эти солдаты не почувствовали, что с ним что-то не так. Забрав у него фляги, они начали довольствоваться водой. Яд золотой полосатой змеи был бесцветным и не обладал запахов, так что солдаты не могли ничего почувствовать. К тому же, они бы не смогли предвидеть, что кто-то из их собственного королевства поступит так с ними.
  Лично наблюдая, как все пьют воду из фляг, глаза Цзянь Чена слабо блеснули. Сейчас его план был полностью успешен, осталось лишь подождать и увидеть, насколько силен будет яд золотой полосатой змеи.
  Хоть яд с клыков змеи был самым опасным, но змея, убитая Цзянь Ченом, была весьма слабая, так что ее яд находился не на самом мощном этапе. Цзянь Чен волновался, не зная, сработает ли этот яд на Земных Святых Мастерах.
  - Си Циафу, почему ты молчишь?
  Один из четырех солдат внезапно обнаружил, что в поведении Си Циафу было что-то необычное. Обычно солдаты всегда уважительно здоровались с ними, но Цзянь Чен ни слова не сказал с самого похода за водой, так что эти высокопоставленные солдаты почувствовали неладное.
  Сердце Цзянь Чена екнуло, и он мгновенно материализовал свой Меч Легкого Ветра и ударил солдата.
  Исполнение удара было ровным, и его меч не дрогнул на полпути. Он знал, что притворяться дальше было невозможно, так как он не мог сказать ни слова. Если он подаст голос, то сразу раскроет себя. Поэтому нужно было проявить инициативу и не попасться неподготовленным.
  Меч Легкого Ветра глубоко вошел в горло солдата, а его острие вышло с обратной стороны, капая кровью с лезвия.
  Солдат был силен, но оказался не готов к атаке Цзянь Чена. Вместе с быстрым ударом меча, все произошло в одно мгновение, и никто не успел среагировать. Подобной неожиданной атакой он практически без труда убил Земного Святого Мастера.
  Такое происшествие ошарашило остальных солдат. Но, пройдя сквозь сотни битв, они быстро среагировали и рванули на Цзянь Чена с яростью.
  Мгновенно отпрыгнув, Цзянь Чен воспользовался инерцией и побежал еще дальше. Из-за палящего солнца каждый солдат испил ядовитой водицы, и было лишь вопросом времени, когда яд возымеет эффект. Ему нужно было только подождать.
  - Си Циафу, ты предатель! Ты смеешь устраивать бунт?!
  - Си Циафу, даже после нашей доброты, ты убил командира Тяньлин? Я не прощу тебя!
  - Не думал, что ты окажешься шпионом внутри нашей ударной части, как слеп я был...
  Командиры яростно вскричали, а их лица исказились от злости. Их глаза налились кровью, а прежде отдыхающие солдаты подтвердили свой титул элиты, подпрыгнув без приказа и мгновенно заблокировав путь Цзянь Чену.
  Глаза Цзянь Чена опасно блеснули, а его сила Великого Святого Мастера среднего уровня внезапно была раскрыта. Его меч полетел в ближайших солдат, перекрывающих ему путь, окрасив дорогу в цвет крови. Эта группа элитных солдат не была способна остановить его.
  Цзянь Чен быстро сбежал из окружения, в которое его заключили солдаты. Мгновенно отлетев на несколько шагов назад, оставшиеся четыре командира и группа солдат погнались за ним, а некоторые даже уже сели на магических зверей.
  Не успев пройти и несколько шагов, большое количество солдат внезапно согнулись с искаженными лицами. Кровь полилась из их ртов, а их лица побледнели.
  Сразу после этого еще больше солдат начали останавливаться и падать на землю от боли. Они продолжали плеваться кровью, а солдаты на магических зверях попадали вниз. Вскоре две сотни солдат лежали на земле, а из их ртов текла кровь. Их лица выражали острую боль, а некоторые уже умерли.
  - Командир, нас отравили! - Хрипло выкрикнул солдат.
  Услышав это, четверо командиров, гнавшиеся за Цзянь Ченом, внезапно остановились. Увидев своих солдат в таком состоянии, на их лицах отразился шок.
  - Что происходит, как вы все могли быть отравлены?
  - Ублюдок, как мы все могли быть отравлены, как?!
  - Это был Си Циафу, только этот отступник мог сотворить такое!
  - Си Циафу, какой ты наглец! Я поймаю тебя, во что бы то ни стало, и сдеру с тебя шкуру живьем!
  Командиры со злостью выкрикнули и задрожали с пепельными лицами. Си Циафу был солдатом, которого они развивали и о котором заботились долгие годы. Они не думали, что он предаст их в такой беспорядочной манере. Если другие узнают, что самое элитное подразделение Королевства Синего Ветра имело в своих рядах предателя, то они опозорятся на все королевство.
  Внезапно лицо одного из командиров побледнело, и он выкрикнул.
  - Проклятье, я тоже был отравлен!
  - Черт, я тоже, это должна быть вода!
  - Что это за яд такой сильный?
  - Этот ублюдок Си Циафу посмел отравить нас! Я не спущу ему этого!
  Лица Четверых командиров исказились, и они немедленно попытались избавиться от яда в своем организме.
  В этот момент Цзянь Чен, убегающий от них изо всех сил, внезапно остановился, повернулся и медленно пошел обратно к командирам со своим окровавленным мечом в руке.
  Четверо командиров открыли глаза и холодно взглянули на Цзянь Чена. Увидев его меч, их глаза на мгновение сверкнули, а затем один из них прорычал:
  - Ты не Си Циафу, кто ты такой?!
   
  ГЛАВА 269: ОТРАВЛЕНЫ?!
  - Так ты не был Си Циафу. Видимо, он был убит тобою, а затем ты прикинулся им с целью отравить нашу воду.
  - Кто ты такой и зачем отравил нашу воду? Что мы такого сделали, что бы заслужить подобную ненависть?
  Командиры попытались выиграть время, дабы очистить яд внутри себя.
  Цзянь Чен хихикнул и вздохнул с облегчением. Таким образом, его план был завершен. Подойдя к четырем мужчинам, которые сидели в двадцати метрах от него, он улыбнулся.
  - Товарищи солдаты, как вы себя чувствуете?
  Увидев, что Цзянь Чен пока не собирался сражаться с ними, четверо командиров почувствовали облегчение. Так как они были отравлены, то им требовалось избегать битвы ради промывки организма от яда. Если они будут сражаться, то яд внутри них будет тяжелее подавить, и он распространится по всему телу с высокой скоростью, став фатальным.
  - Кто ты такой и почему отравил нас? Ты враг Королевства Синего Ветра? - Прорычал один из командиров.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Быть врагом вашего Королевства Синего Ветра - это проблема на будущее. Большое количество ядер монстров, которые вы перевозите, предназначены для войны с Королевством Гесун, так?
  - Так ты шпион из Королевства Гесун, проникнувший в наше королевство?
  Командир взглянул на Цзянь Чена таким взглядом, что был похож на кровожадного волка, готового впиться в свою добычу.
  - Хаха, этот солдат весьма умен, быстро поняв, что я из Королевства Гесун. Однако в твои слова закралась ошибка. Я родился в Королевстве Гесун, но пришел сюда не в качестве шпиона. Произошедшее сегодня можно назвать случайностью.
  Цзянь Чен радостно смеялся, сейчас все командиры были отравлены, а давление на него ослабло.
  - Хмпф, какая прекрасная случайность. Сэр, почему бы тебе не снять маску и показать нам свое истинное лицо. Или же ты трус? - Ухмыльнулся командир.
  - Мне нравится все так, как есть. Вы уже приближаетесь к смерти, так почему у вас столько требований? Мое лицо ничего не изменит. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  - Значит, люди из Королевства Гесун являются трусами, которые боятся показать свое истинное лицо. Сегодня я увидел все. - Проворчал командир.
  Внезапно командир закашлялся и выплюнул большое количество крови, запачкав свое бледное лицо. Теперь он был бледен, как бумага, и выкрикнул в ошеломлении:
  - Что это за яд такой силы?!
  После этого остальные командиры слабо простонали, а их лица помрачнели, и кровь медленно начала течь из их ртов.
  - Что-то не так? Возможно, вы чувствуете, что яд становится сильнее со временем? Как бы вы не перемещали свою Святую Силу, яд не будет подавлен ею.
  Заметив жалкое состояние четырех командиров, глаза Цзянь Чена загорелись, и он отважно прошел в десяти метрах между ними.
  - Да кто ты такой, что бы иметь такой сильный яд? - Проревел командир.
  - Вы слышали о полосатой золотой змее? - Спросил Цзянь Чен.
  - Что?! Полосатая золотая змея...
  - Мы были отравлены ее ядом?!
  - Невозможно! Полосатые золотые змеи чрезвычайно редкие и бесценные существа на континенте Тянь Юань! Как ты смог получить ее яд?!
  Как только командиры услышали имя золотой полосатой змеи, то больше не могли оставаться спокойными. Каждый из них выглядел напуганным, погрузившись в отчаяние.
  Яд полосатой золотой змеи был одним из самых токсичных на континенте. Он был столь яростным, что даже Святая Сила не могла его остановить. Лекарства или травы тоже были бесполезны. Лишь под контролем Сияющего Святого Мастера можно было подавить яд полосатой золотой змеи в надежде исцелиться.
  Когда эти командиры потеряли надежду, Цзянь Чен сделал выпад своим мечом, мгновенно пронзив горло одного из командиров. Без колебаний он вытащил меч и рванул к следующему.
  - Осторожно!
  Оставшиеся три командира мгновенно привели себя в чувство, пока командир, которого ударил Цзянь Чен, падал на землю. Один из них рубанул своим палашом по Цзянь Чену, а остальные материализовали свое оружие и последовали за ним.
  Цзянь Чен холодно ухмыльнулся, ибо он больше не боялся трех Земных Святых Мастеров. Его меч сверкнул трижды, ударив по мечам противников.
  Раздался металлический звук, а меч Цзянь Чена оставил на святом оружии Земных Святых Мастеров по трещине размером с палец.
  Трое мужчин сплюнули кровью, а их лица скривились от боли. Они почувствовали на себе урон вместе с повреждением их оружия.
  - Как такое возможно? Мы чувствуем, что твоя сила ниже Земного Святого Мастера, но как ты можешь повредить наше святое оружие?! - С ужасом выпалил командир.
  Остальные двое были ошеломлены такой ситуацией.
  - Как странно, остерегайтесь его святого оружия, оно обладает какой-то другой силой!
  Один из командиров заметил слабое голубое и фиолетовое свечение внутри меча.
  - Не давайте его святому оружию ударить по вашему, иначе попадете в ужасное состояние!
  Командиры были сильнее патриарха клана Ся и быстро разобрались, что произошло, вновь рванув на Цзянь Чена.
  Атаки Цзянь Чена покрывали большую местность, чем ранее. Каждый удар был направлен либо на святое оружие трех командиров, либо в их горло. Было заметно, что они опасались голубого и фиолетового Ци Меча, так что их движения были ограничены.
  Две стороны продолжили сражаться с молниеносной скоростью некоторое время, а затем большие брызги крови полетели из шеи одного из командиров. Меч Цзянь Чена впился в горло одного из них и отрубил ему голову, ужаснув всех остальных.
  - Дуо Джи!
  Оставшиеся два командира страдальчески взвыли, а их глаза чуть не выкатились из орбит. Цзянь Чен не позволил им отдохнуть и мгновенно подпрыгнул, вонзив свой меч в одного из них.
  
   
  ГЛАВА 270: МАГИЧЕСКИЕ КРИСТАЛЬНЫЕ ПУШКИ ПРОДВИНУТОГО УРОВНЯ
  - Мы были отравлены ядом полосатой золотой змеи, теперь мы не можем сбежать из-за него! - Проревел командир.
  Оставив попытки подавить яд, святая сила Земного Святого Мастера вырвалась наружу с ярко-красным цветом. С огненной эссенцией, которая выжигала землю, ближайшая трава почти мгновенно превратилась в пепел.
  Другой командир знал, что успешно убежать было невозможно, так что из его тела тоже вырвался сине-зеленый свет. Окружающий его воздух начал оживляться и кружиться вокруг него.
  - Я дам тебе вкусить мощь моего Огненного Меча. - Проревел командир с огненным атрибутом.
  Меч в его руке мгновенно стал красным, будто превратился в раскаленное железо. Рубанув по Цзянь Чену, яростное пламя сопровождало его с силой, тяжелой как камень.
  Меч другого командира полетел в сторону груди Цзянь Чена в надежде пронзить его. Скорость была настолько быстрой, что у Цзянь Чена почти не было надежды уклониться от меча.
  Против этих двух неизбежных ударов меч Цзянь Чена мгновенно сделал выпад в сторону их обоих, окруженный голубой и фиолетовой Ци Меча.
  *Динь*
  Меч Легкого Ветра вошел в контакт с мечом командира с огненным атрибутом, но даже с прочностью стали и камня, благодаря его огненной Святой Силе, меч командира получил очередную трещину.
  Цзянь Чен почувствовал, как немного крови вытекает из его рта из-за взрывной силы командира. Хоть этот мужчина был Земным Святым Мастером без боевого навыка, но он все равно получил повреждения.
  Земной Святой Мастер с огненной эссенцией, окружающей его как щит, вновь вскрикнул в шоке. Так как его Святая Сила была связана с ним, его тело получило очередную серьезную рану.
  В это же время меч командира с атрибутом ветра прошел сквозь грудь Цзянь Чена и высунулся из спины.
  Цзянь Чен злобно вскрикнул и проигнорировал боль в груди. Меч Легкого Ветра отбил меч командира с огненным атрибутом и пронзил сердце командира. Из-за острой Ци Меча внутри Меча Легкого Ветра сердце командира мгновенно разорвалось.
  Затем Цзянь Чен вытащил свой меч и с мглой голубого и фиолетового света Меч Легкого Ветра полетел в сторону оставшегося командира.
  Холодно фыркнув, командир повернул меч внутри груди Цзянь Чена, расширяя рану. Одновременно с этим взрыв чистой Святой Силы вошел в тело Цзянь Чена, дабы чинить хаос, а затем он вытащил меч и отпрыгнул.
  Зарычав, Цзянь Чен сплюнул кровью. Эта чистая Святая Сила, введенная в его тело, являлась хорошо очищенной. Она сражалась с его собственной Святой Силой и уже уничтожила часть его энергии, так как он не мог сдержать ее.
  В этот момент Духи Мечей внутри его тела содрогнулись. Чистая Святая Сила, вторгнувшаяся в тело Цзянь Чена, внезапно заинтересовала их. Духи Мечей мгновенно рванули и поглотили чистую Святую Силу, не оставив и следа.
  Когда опасность внутри его тела исчезла, Цзянь Чен больше не колебался и полетел в сторону командира. Его Меч Легкого Ветра превратился в серебряный луч света, совершив выпад вперед.
  Яд внутри тела оставшегося командира уже достиг летальной дозы. Его лицо потемнело, но когда он увидел, что Цзянь Чен все еще бежал в его сторону, добавив к этому смерти остальных командиров, равных ему по силе, его единственным желанием было сбежать.
  "Если так пойдет дальше, то неважно, убью ли я его, или же он убьет меня первым. Даже если я убью его, то яд в моем теле убьет меня чрезвычайно быстро и все будет напрасно. Шпион Королевства Гесун вторгся в наше королевство и нацелился на ядра монстров, которые мы перевозим, так не пойдет. Даже если я умру, то не могу умереть просто так. Его Величество должен узнать об этом!" - Подумал командир.
  Окутав себя воздушной Святой Силой, он полетел на большой скорости, и от него не осталось и следа. Цзянь Чен не мог угнаться за ним.
  Если Земной Святой Мастер с атрибутом ветра решил сбежать, то его скорость определенно превысит Цзянь Чена.
  До этого момента всего было пять Земных Святых Мастеров, чьей задачей была транспортировка ядер монстров. Четверо из них были убиты, а последнему из них был нанесен смертельный удар.
  Не в состоянии продолжать погоню со своими внутренними ранами, Цзянь Чен подошел к мертвым телам командиров и забрал их пространственные пояса и кольца. Затем он притащил свое раненое тело к экипажам и приступил к сбору ядер монстров, собираясь уйти сразу после этого.
  Приблизившись к первому ящику, Цзянь Чен разрубил замок и открыл крышку. Вся коробка была заполнена до краев ядрами монстров 1 и 2 класса.
  - Так здесь было столько ядер монстров внутри? Я могу насчитать почти тысячу.
  Сердце Цзянь Чена пропустило такт, и он осмотрел вид перед собой. Хоть все эти ядра монстров были низшего класса, но их число было невероятным. К тому же, это была всего одна коробка. Всего там имелось 15 экипажей, и в каждом было по 2-4 коробки. Если в каждой из коробок были ядра монстров, то всего их будет астрономическое количество, которое никто не сможет сосчитать.
  Внезапно Духи Мечей в его даньтяне дрогнули, и сообщение вошло в разум Цзянь Чена.
  "Духи Мечей желают поглотить энергию внутри этих ядер монстров?"
  Цзянь Чен мгновенно понял желание Духов Мечей и без колебаний протянул руку к ядрам монстров.
  Хоть эти ядра монстров низшего класса могут быть проданы за неплохую сумму денег, но желание Цзянь Чена помочь Духам Мечей исцелиться было сильнее, пока это не затрагивало его собственную энергию. Из-за его цели сражаться против Земных Святых Мастеров, это был его единственный шанс.
  Как только рука Цзянь Чена нависла над коробкой с ядрами монстров, мощная притягивающая сила начала исходить из его даньтяня. Тысяча ядер монстров внутри ящика начали слабо светиться. Когда энергия начала конденсироваться, можно было заметить эссенцию энергии, тянущуюся из ядер монстров в руку Цзянь Чена, а затем в его даньтянь.
  Цзянь Чен нахмурился, почувствовав огромное количество энергии, текущее в его руку, из-за чего она слегка онемела от боли.
  Скорость, с которой Духи Мечей поглощали энергию, была чрезвычайно высокой, так что за короткий промежуток времени вся энергия внутри ядер монстров была полностью поглощена. Цзянь Чен проверил состояние Духов Мечей, но остался разочарованным. Даже полностью поглотив содержимое ящика, в Духах Мечей не наблюдалось изменений.
  "Кажется, ради исцеления Духов Мечей требуется намного больше ядер монстров, чем я представлял себе". - Подумал Цзянь Чен и горько улыбнулся.
  Аппетит Духов Мечей был ненасытен, и он не знал, сколько им требовалось для удовлетворения.
  После этого Цзянь Чен открывал ящики один за другим. Каждый из них содержал ядра монстров 1 и 2 класса, но энергию внутри них жадно пожирали Духи Мечей.
  После седьмой и восьмой коробки Цзянь Чен открыл очередную и обнаружил несколько тысяч ядер монстров 3 класса внутри.
  Из этой коробки он забрал лишь несколько сотен ядер для личного пользования, а остальные были поглощены Духами Мечей.
  Затем он подошел к следующим пяти ящикам, каждый из которых тоже содержал ядра монстров 3 класса. Это сильно обрадовало Цзянь Чена, но он не забрал их себе и позволил Духам Мечей поглотить их всех в надежде, что они станут сильнее.
  Поглотив все ядра монстров, Духи Мечей внутри даньтяня Цзянь Чена, наконец, подверглись изменению. Прежде слабо мерцающий свет внезапно стал ярче, подобно мигающему фонарю.
  Из-за этого изменения Цзянь Чен был переполнен радостью. Мгновенно воспользовавшись голубой и фиолетовой Ци Меча, он мог с уверенностью сказать, что ее качество стало лучше.
  Цзянь Чен подошел к еще большему ящику, который был длиной в 4 метра. Открыв его, он увидел черный железный стержень шириной в полметра. Вокруг него имелся хлопок, дабы фиксировать его положение и смягчать внутренности ящика.
  Столь знакомый кусок железного стержня заставил сердце Цзянь Чена пропустить такт. Мгновенно открыв ближайшие ящики, он обнаружил внутри них различные объекты загадочной формы, завернутые в хлопок.
  Увидев эти объекты, картинка промелькнула в разуме Цзянь Чена, и он мгновенно был ошеломлен.
  - Это... Магическая кристальная пушка!
  Он знал, как выглядит магическая кристальная пушка благодаря опыту в Городе Пробуждения. Так что, когда он увидел компоненты в этих ящиках, Цзянь Чен знал, что они являлись частями магической кристальной пушки.
  - Магические кристальные пушки начального уровня в Городе Пробуждения были лишь два метра в длину, а пушки среднего уровня были три метра в длину. Эти же имеют длину в четыре метра, так что они должны быть магическими кристальными пушками продвинутого уровня!
  Глядя на пушки с радостным видом, Цзянь Чен быстро догадался, что они были сильнее тех, которые он видел ранее.
  Цзянь Чен ни разу не видел магические кристальные пушки продвинутого уровня, но он слышал, что они требовали ядра монстров 5 класса и могли стрелять на расстояние до 20 километров. Они могли убить Земного Святого Мастера и были оружием массового поражения.
  Простой Святой с магической кристальной пушкой продвинутого уровня может убить Земного Святого Мастера. С несколькими такими пушками можно было убить группу Земных Святых Мастеров.
  Глаза Цзянь Чена загорелись, взирая на вещи перед собой. Можно было сказать, что он заполучил оружие невероятной мощи. Если сильная группировка оскорбит его, то он сможет уничтожить их штаб с расстояния двадцати километров.
   
  ГЛАВА 271: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕРЕВНЮ ХУАН
  Цзянь Чен продолжил открывать оставшиеся ящики, но так и не увидел ни одного ядра монстра, потому что в каждом ящике после этого находились лишь компоненты пушек любого размера и формы. Однако лишь два четырехметрового ствола можно было найти, так что Цзянь Чен решил, что из всего этого можно собрать лишь две пушки.
  Но обнаружение этих двух магических кристальных пушек продвинутого уровня сильно обрадовало Цзянь Чена. Вот только он не имел ни малейшего понятия, как собирать магические кристальные пушки или что делала каждая их часть. Для него все эти части являлись кусками металла.
  - Неважно, пока не буду волноваться об этом. Придет время, и я научусь собирать эти пушки. - Пробормотал Цзянь Чен, а после этого собрал все части из ящиков и положил в свое пространственное кольцо. Затем он поехал прочь из этого места на магическом звере 2 класса, оставив позади солдат, погибших от яда змеи.
  Хоть яд с клыка змеи был не на самой мощной стадии, но все равно являлся смертельным и чрезвычайно опасным. За короткий промежуток времени все эти солдаты умерли, а в живых остался лишь сбежавший командир.
  Цзянь Чен с большой скоростью ехал на магическом звере в течение половины дня, а затем увидел маленький лес в пятистах километрах от места, где он убил солдат. Остановившись в лесу, Цзянь Чен начал исцелять себя Светлой Святой Силой.
  Врожденная сила духа Цзянь Чена была весьма грозной. Его мастерство во владении Светлой Святой Силой было, как минимум, на два ранга выше, чем у предыдущего Сияющего Святого Мастера в Городе Пробуждения. За два часа он снова стал полностью здоровым.
  После этого он нашел ручей и прыгнул в него, дабы помыться.
  - Не думал, что один из них сможет убежать. Раз уж он оказался Земным Святым Мастером с атрибутом ветра, то я ничего не мог поделать с ним, ибо моя скорость была гораздо ниже его. - Пробормотал Цзянь Чен, сидя в воде.
  "Хорошо, что я не показал ему свое лицо, иначе бы меня мгновенно узнали в Городе Пробуждения. В таком случае, Огненных Наемников бы полностью уничтожили".
  От этой мысли он слегка напугался, но так как его личность осталась в тайне, он мог расслабиться.
  Сменив одежду на чистую, Цзянь Чен достал пять пространственных колец из-под ближайшего дерева и начал осматривать их содержимое. Одно из них принадлежало патриарху клана Ся, а остальные четыре он получил от погибших командиров.
  Патриарх обладал фиолетовыми монетами, число которых превышало тысячу. Кроме этого там еще имелись кучки других вещей различной ценности. Среди них имелась сотня ядер монстров 4 класса, несколько сотен ядер 3 класса и большое количество ядер 2 класса.
  Внезапно он увидел одну из вещей внутри пространственного кольца, и его сердце екнуло. Достав эту вещь из кольца, Цзянь Чен взглянул на простую книжку перед собой. Страницы книги были весьма толстыми и даже начинали желтеть. Некоторые страницы были порваны.
  - Манипуляция воды!
  Два слова были написаны на обложке этой неприметно выглядящей книги. Цзянь Чен медленно пролистывал страницы книги, а на его лице появилось взбудораженное выражение. К сожалению, боевой навык, записанный в этом руководстве, был лишь Человеческого Яруса. К тому же, им могли воспользоваться лишь люди с атрибутом воды.
  - Неважно, он не так уж и силен. Если Огненные Наемники станут сильнее, то этот боевой навык может стать наградой или что-то вроде того.
  Цзянь Чен вздохнул и заглянул в следующее кольцо, обнаружив там большую кучу блестящих ядер монстров. На лице Цзянь Чена появилась безумная улыбка, когда он осознал, что там было более тысячи ядер монстров 4 класса.
  - Такое большое количество ядер монстров 4 класса должно быть очередным источником энергии для магических кристальных пушек. - Пробормотал он со стучащим сердцем.
  Сегодня его добыча оказалась чрезвычайно богатой.
  Заглянув в третье кольцо, Цзянь Чен обнаружил, что оно было наполнено ядрами монстров 4 класса. Кроме этого, оба кольца имели внутри себя фиолетовую карту и несколько повседневных вещей.
  Когда Цзянь Чен открыл последнее кольцо, то увидел маленькой ядро монстра размером с кулак, это было ядро монстра 5 класса.
  Тело Цзянь Чена замерло, и он с радостью глядел на это ядро монстра. Он понимал, что ядро монстра 5 класса было сокровищем, ради которого патриарх клана Ся и секта Тянхуа прошли расстояние в несколько тысяч миль, дабы приобрести его. Там лежала примерно сотня ядер монстров 5 класса, и Цзянь Чен не мог поверить своим глазам.
  Сегодня он определенно собрал богатую жатву.
  Цзянь Чен принялся считать количество ядер монстров 5 класса, а когда закончил, его сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Всего там имелось примерно 232 ядра монстра 5 класса.
  Пытаясь успокоить свое дрожащее тело, ведь с таким количеством ядер монстров 5 класса можно было зарядить магическую кристальную пушку продвинутого уровня и выстрелить двести раз, полностью сравняв с землей город первого класса.
  Спустя полдня, Цзянь Чен начал успокаиваться, прежде чем собрать остальную добычу и продолжить путь.
  День спустя он остановился перед входом в горы. Оставив своего ездового магического зверя, он продолжил идти пешком.
  Этот горный хребет выглядел обычно, но Мировая Эссенция слегка увядала здесь, из-за чего вокруг рождались лишь дикие звери. Время от времени появлялись магические звери 1 или 2 класса, но не более того.
  Густая растительность, покрывающая окружающую местность, вместе с верхушками деревьев закрывали небо так плотно, что даже сами горы были спрятаны.
  Этот горный хребет не обладал опасной атмосферой, как в горном хребте магических зверей. По памяти Цзянь Чен быстро нашел путь обратно в деревню Хуан, которую он покинул примерно месяц назад.
  Он осмотрел деревню с радостью, а когда Роско заметил его, то мгновенно собрал всех в деревне, дабы отпраздновать. Этой ночью вся деревня Хуан праздновала успешное возвращение Цзянь Чена.
  Раны на теле Мин Дона закончили исцеляться полмесяца назад. К счастью, он оставался в деревне и медитировал, усердно повышая свою силу. Иногда он ходил с мужчинами на охоту. С его силой Святого Мастера он легко убивал диких зверей, и благодаря ему вся деревня могла есть чаще и роскошнее.
  Поэтому Мин Дон приобрел высокий статус в деревне. Каждый человек в деревне уважал его силу.
  
   
  ГЛАВА 272: КЛАН ТЯНЦИН
  Позже этой ночью Цзянь Чен и Мин Дон собрались в маленькой комнате.
  - Ты, должно быть, уже полностью вылечился. - Произнес Цзянь Чен, улыбаясь.
  Мин Дон кивнул и ответил:
  - Все благодаря лекарствам, оставленным тобою, иначе мне бы потребовалось гораздо больше времени на полное восстановление. Благодаря этому я мог медитировать в тишине и спокойствии, намного увеличив свою силу.
  Цзянь Чен одобрительно кивнул.
  - Неплохо, теперь ты Святой Мастер на пике уровня. С твоим талантом, я подозреваю, ты сможешь совершить прорыв в течение месяца.
  - Пока у меня достаточно ядер монстров, я определенно смогу достичь уровня Великого Святого Мастера меньше, чем за три месяца.
  Лицо Мин Дона было наполнено уверенностью, он был горд своим талантом к обучению. Но когда он думал о Цзянь Чене, гордость смывалась с его лица.
  Хоть его собственный талант был выше, чем у большинства людей, Мин Дон знал, что имелась огромная разница между его талантом и талантом Цзянь Чена. Цзянь Чен не выглядел старше 20, но уже достиг уровня Великого Святого Мастера. Он сам был 27 лет от роду, но его сила находилась лишь на пике уровня Святого Мастера. Будет проще измерить расстояние между небом и землей, чем разницу в их талантах.
  Цзянь Чен протянул десяток ядер монстров 4 класса Мин Дону.
  - Продолжай увеличивать свою силу и не волнуйся о ядрах монстров, оставь это мне. Но запомни, что увеличение силы - это пошаговая процедура. Если попытаешься безрассудно рвануть вперед, то никто не знает, какие скрытые опасности могут повлиять на твой прогресс.
  Зная щедрость Цзянь Чена, Мин Дон не стал спорить и принял ядра монстров.
  - Не волнуйся, я это понимаю.
  - Хорошо... А! Ты знаешь о Собрании Наемников, происходящем дважды в сотню лет? - Спросил Цзянь Чен.
  Мин Дон кивнул.
  - Я путешествовал бесчисленное количество месяцев, так что слышал о Собрании Наемников. Говорят, это яростное состязание, и людям с маленькой силой лучше не участвовать, иначе им тяжело будет выжить.
  - Ухум! Я слышал, что шансы умереть весьма высоки, но награда тоже бесконечно щедра, из-за чего наемники сходят с ума.
  Услышав это, сердце Мин Дона екнуло, и он пристально взглянул на Цзянь Чена.
  - Только не говори, что хочешь участвовать в Собрании Наемников.
  Цзянь Чен не стал отрицать этого.
  - Да, таков мой план.
  - Лучше не идти! Хоть я многого не знаю о Собрании Наемников, но слышал, что оно полно опасностей. Если человек не обладает уровнем Земного Святого Мастера, то не должен участвовать, из-за риска умереть.
  Цзянь Чен хихикнул.
  - Не волнуйся, хоть я и не Земной Святой Мастер, но смогу защитить свою жизнь. Боевой навык Небесного Яруса слишком соблазнителен для меня.
  Лицо Мин Дона стало невероятно серьезным, и он некоторое время смотрел на Цзянь Чена. Наконец, убедившись, что тот не шутил, он вздохнул.
  - Кажется, твое решение участвовать непоколебимо.
  - Правильно, я намерен пойти. Завтра я ухожу из деревни, а тебе стоит пойти со мной. Деревня Хуан слишком спокойная и может пустить в тебе корни, если ты останешься тут слишком долгое время.
  - Ладно, я начинал волноваться в последние дни. Если бы я не ожидал твоего возвращения, то давно бы покинул это место.
  .......
  Следующим утром Цзянь Чен и Мин Дон предупредили деревню о своем уходе. Оставив позади большое количество еды, они ушли из деревни.
  Из-за ухода Мин Дона вся деревня Хуан с неохотой отпускала его, но они знали, что он не будет счастлив, продолжив жить в деревне. Рано или поздно он бы все равно ушел из деревни. До тех пор, пока он считает мир местом для путешествий и исследований, он не захочет оставаться в одном месте. Жители деревни могли лишь надеяться, что Цзянь Чен и Мин Дон будут навещать их, когда у них появится время.
  В конце концов, деревня Хуан располагалась глубоко в горах и была изолирована от остального мира. Путешественники здесь появлялись редко.
  Два дня спустя Цзянь Чен и Мин Дон, наконец, вышли из горного хребта и через день пришли в город второго класса. Издалека они могли увидеть поток торговцев, входящих и выходящих из города.
  Число солдат у ворот города было примерно три сотни, и каждый из них осматривал торговцев и наемников. Они преграждали им путь и разговаривали с ними пару мгновений, а затем пропускали. Даже стены были наполнены войсками элитных солдат, смотрящих на всех снизу вверх.
  - Что происходит? Почему здесь так много солдат? Я не припоминаю такого ранее...
  - Я могу лишь предположить, что что-то важное случилось. Я был вчера в Городе Антилопы, и стражей там тоже было много. По всему городу ходили солдаты, будто искали кого-то, что за беспорядки...
  - Вы не знаете? Мой кузен в ближайшем городе - капитан солдат, и я слышал, что шпион Королевства Гесун проник в Королевство Синего Ветра. Даже три сотни элитных солдат штурмового отряда были убиты. Шпион забрал все ядра монстров и убежал, из-за чего Его Величество пришел в ярость. Сейчас каждый человек в королевстве ищет шпиона...
  Многие люди говорили между собой у ворот с превеликим удовольствием. Как только Цзянь Чен услышал тему разговоров, он холодно ухмыльнулся. Определенно, эта потеря ядер монстров была колоссальна для королевства.
  Прождав половину дня, все люди перед ними вошли в город, и настала очередь осмотра Мин Дона и Цзянь Чена.
  - Стоять, какова ваша цель визита? - Немедленно спросили несколько солдат.
  Цзянь Чен слабо улыбнулся.
  - Дорогие братья, мы два наемника, желающие остаться здесь и пополнить запасы провизии.
  Цзянь Чен показал свой значок наемника солдатам.
  Солдаты осмотрели эмблему, а затем взглянули на двух наемников.
  - Вы не выглядите как шпионы, можете проходить!
  Цзянь Чен и Мин Дон вошли в город без препятствий. После этого Цзянь Чен прошел мимо улиц и вдруг заметил портреты, прикрепленные повсюду. Человек на портретах был фигурой похож на Цзянь Чена, но странным было то, что его внешность не была описана.
  - С таким портретом, как мы должны найти шпиона? Мы даже не знаем, как он выглядит...
  - Если бы он стоял прямо перед нами, мы все равно не узнали бы его! Эх, почему они не могли нарисовать точный портрет, что бы мы знали, кого искать?
  Очень много людей глядели на портрет, но могли лишь ворчать из-за него.
  "Хах, правитель Королевства Синего Ветра хочет найти меня с помощью такого портрета? Он в жизни меня не найдет так. Очень много людей имеют такое телосложение, да даже вся улица наполнена людьми, подходящими под описание. Они хотят поймать каждого человека с таким описанием?" - Мысленно хихикнул Цзянь Чен, глядя на портрет.
  - Да, без знания внешности шпиона этот портрет лишь декорация. - Произнес Мин Дон.
  Покинув это место, они вошли глубже в город, где находились конюшни с большим количеством магических зверей неподалеку от рынка.
  Стойло с магическими зверьми было редко посещаемым местом. Походя на большую хижину, внутри было лишь тридцать магических зверей.
  Магические звери в стойлах являлись послушными зверьми и совсем не могли сражаться. От этого их цены были завышены и многие люди не могли приобрести таковых, так что мало кто приходил сюда.
  Цзянь Чен потратил примерно 500 фиолетовых монет на покупку двух магических зверей 3 класса, специализирующихся в путешествиях на большие дистанции, а затем пошел в трактир для отдыха. К утру они были готовы покинуть город.
  Сейчас оставалось всего полгода до начала Собрания Наемников. За такой короткий промежуток времени они должны были поспешить и путешествовать без отдыха. Расстояние между их нынешним положением и Городом Наемников было слишком огромным. Они должны были пересечь несколько королевств и пройти сотни тысяч километров.
  Цзянь Чен и Мин Дон с большой скоростью ехали на магических зверях 3 класса по главной дороге. Грязь и пыль оставалась позади них, будто длинный пылевой дракон. Многие торговцы и наемники гневно вопили, когда Цзянь Чен и Мин Дон проезжали мимо них, но после лицезрения магических зверей 3 класса они знали, что лучше им не оскорблять их.
  Два дня спустя Цзянь Чен и Мин Дон покинули Королевство Синего Ветра и продолжили свой путь.
  Днем они путешествовали столько, сколько могли, а ночью продолжали медитировать. Так продолжалось полмесяца, и таким образом они пересекли третье королевство, уже пройдя несколько тысяч километров.
  На равнине Цзянь Чен и Мин Дон остановились на обочине дороги для отдыха. Цзянь Чен держал в руках карту, пытаясь определить их расположение и точку прибытия.
  - Мин Дон, судя по символам на карте, в пятидесяти километрах отсюда есть город первого класса. Нам стоит отправиться туда и отдохнуть, а затем посмотреть, есть ли у них ездовые магические звери, которые лучше наших. - Произнес Цзянь Чен, не отрываясь от карты.
  Открыв свою флягу и сделав глоток, Мин Дон ответил.
  - Хорошо. Раз уж у тебя нет проблем с деньгами, то нам будет лучше сменить ездовых зверей. Хоть магический зверь 3 класса быстрый, но если так продолжится, то мы прибудем к Городу Наемников лишь спустя еще два или три месяца.
  Вскоре уставшие Мин Дон и Цзянь Чен прибыли в город под названием Город Валоран.
  Это был город 1 класса, простирающийся на большое расстояние. Улицы города были такими широкими, что несколько экипажей могли проехать по ним одновременно. Так же на улицах имелось множество трактиров различных размеров, а наемники и торговцы ходили вместе и разговаривали.
  Город Валоран был довольно приличным и упорядоченным, имея широкие улицы без мусора и отходов. В Городе Пробуждения же имелось много наемников со своими ларьками по бокам улиц. Судя по этому, разница между городом первого класса и городом третьего класса была ясна, как день.
  Внезапно сзади раздался громкий звук. Цзянь Чен повернул голову и увидел группу ярко одетых транспортеров , тянущих роскошный экипаж по улице. На экипаже можно было увидеть желтый флаг, развевающийся на ветру, со словом "Цин", написанным на нем.
   
  ГЛАВА 273: КЛАН ТЯНЦИН (ЧАСТЬ 2)
  - Уйдите с дороги! Все должны уйти с нашего пути! - Выкрикнул мужчина спереди, а люди на улицах сдвинулись в стороны.
  - Это клан Тянцин, что с ними не так? Давай уйдем с дороги, мы не можем позволить себе разозлить их.
  - Это клан Тянцин, быстрее уходим с дороги! Если ты попадешься им на пути, то кто знает, что может случиться с тобой.
  Торговцы и наемники поспешили разбежаться в стороны, оставив пустую улицу для клана Тянцин. Когда экипаж проехал мимо, народ мгновенно вернулся в центр улицы.
  Цзянь Чен и Мин Дон отошли к краям улицы, однако большая часть места уже была занята толпой людей, так что Цзянь Чену и Мин Дону пришлось встать на самом краю, из-за чего их заметили.
  - С дороги, я сказал! Вы не слышали меня или ищете смерти?! - Выкрикнул предвестник и зыркнул на Цзянь Чена. С легким движением его запястья черный хлыст полетел в сторону Мин Дона.
  Глаза Цзянь Чена опасно сверкнули. Какими наглыми были люди из клана Тянцин! Когда Цзянь Чен был готов действовать, Мин Дон отступил на шаг назад и схватил хлыст. Яростно потянув его, он заставил владельца кнута вылететь с седла и жестко приземлиться на землю.
  - Стоять!
  Вместе с этим вся группа клана Тянцин внезапно остановилась. Каждое их движение было практически идентичным и упорядоченным, будто строй элитного подразделения.
  - Возмутительно! Какой юнец смеет преграждать дорогу юной леди клана Тянцин? Арестовать его! - Выкрикнул еще один мужчина и в ярости указал на Мин Дона.
  - Да! - Вызвался человек и рванул к Мин Дону.
  Лицо Мин Дона помрачнело, и он извиняющимся взглядом посмотрел на Цзянь Чена. Его предыдущее действие было рефлекторным, и он не подумал о последствиях. Лишь сейчас он понял, что только что оскорбил сильный клан.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Не бойся, делай то, что хочешь.
  Мин Дон легонько кивнул головой и спрыгнул с седла. Сине-зеленый свет полился из его тела, прежде чем он начал сражение с человеком, движущимся в его сторону. Никто из атакующих не использовал Святое Оружие, так что он тоже воспользовался лишь своими кулаками.
  Цзянь Чен взглянул на Мин Дона с удивлением и лучезарно улыбнулся.
  - Не думал, что Мин Дон не только будет гением, но и обладать атрибутом ветра.
  С помощью своей воздушной Святой Силы Мин Дон был чрезвычайно быстр. Когда он принялся сражаться с остальными, атакующие его люди сразу начали проигрывать.
  - Посметь атаковать наших стражей, твоя смерть не освободит тебя от подобного преступления! - Выкрикнули люди из клана Тянцин.
  Мужчина средних лет спрыгнул с седла и рванул в атаку на Мин Дона.
  Ухмыльнувшись, Цзянь Чен материализовал свое оружие и рванул к мужчине средних лет, дабы ударить по топору в его руке.
  *Динь*
  Меч Легкого Ветра и топор мужчины столкнулись в воздухе с громким звуком. Мгновенно меч промелькнул мимо топора и ярким лучом серебряного света пролетел мимо горла мужчины.
  Упав на землю, лицо мужчины исказилось, и он посмотрел на Цзянь Чена с ошеломлением.
  Впитав свой меч, Цзянь Чен сложил ладони вместе и заговорил:
  - Сэр, это была ошибка моего брата, но это не преступление, караемое смертью. Я надеюсь, что сэр простит нас в этот раз.
  Голос Цзянь Чена не был грубым, но и не вежливым. Клан Тянцин был чрезвычайно силен в Городе Валоране. Хоть Цзянь Чен не боялся такого могучего клана, но и не хотел оскорблять его сейчас.
  Мужчина взглянул на Цзянь Чена с ошеломлением и толикой страха, а его лицо начало бледнеть, но он ничего не ответил.
  - Что произошло? - Раздался сладкий голосок.
  Этот голос было приятно слышать, он был подобен песни жаворонка.
  Услышав это, Цзянь Чен взглянул на девушку в белых одеждах и с вуалью, вышедшей из экипажа. Ее внешность была скрыта тонкой полупрозрачной тканью белого цвета, так что невозможно было увидеть ее лицо.
  - Вторая леди, пожалуйста, поспешите обратно в вашу карету, мы разберемся с проблемой прямо сейчас. - С уважением обратился к ней страж.
  Девушка взглянула на Цзянь Чена и Мин Дона на короткое мгновение, а затем мягко произнесла:
  - Пока я находилась в карете, то могла услышать все, что происходило снаружи, весьма отчетливо. Это было полностью нашей ошибкой. Стражи, немедленно извинитесь.
  Услышав это, страж, сражающийся с Мин Доном, замешкался на мгновение, но увидев силу Цзянь Чена, он мог лишь извиниться.
  Цзянь Чен спокойно махнул рукой и принес свои извинения, прежде чем собраться покинуть это место.
  В этот момент послышались звуки копыт, и мужчина средних лет в синих одеждах подъехал на магическом звере 3 класса.
  - Вторая сестра, тебя не было так долго, и ты ничего не сказала своего старшему брату, так что я с радостью хочу поприветствовать тебя.
  Мужчина ехал неторопливо, пока не остановился перед экипажем клана Тянцин.
  Он был крепко слажен и носил синего цвета одежду. Под его одеянием можно было разглядеть черные штаны, а его волосы доставали до плечей. Судя по его внешности, выглядел он лет на 30.
  - Смотрите, это юный лорд клана Тянцин! Насколько удачливы мы сегодня, раз увидели его. Я не думал, что он появится сейчас, учитывая, как редко он выходит из клана Тянцин...
  - Я слышал, что юный лорд клана Тянцин - гений. С помощью всего клана Тянцин он смог пробиться на уровень Великого Святого Мастера в возрасте 28. Сейчас ему больше 30, и я не знаю, насколько силен сейчас юный лорд...
  - Мой отец является одним из стражей клана Тянцин. От него я услышал, что юный лорд клана Тянцин крайне жесток в битве. Каждый день юный лорд сражается с капитаном стражей, но капитан каждый раз выходит с жуткой головной болью.
  С появлением этого мужчины все зрители начали перешептываться между собой.
  Юный лорд клана Тянцин притворился, что не слушает их, и взглянул на леди с беспокойством.
  - Вторая сестра, они пытаются издеваться над тобой? Скажи своему старшему брату, и я сражусь с ними ради тебя.
  Как только юный лорд заговорил, один из стражей поспешно выкрикнул:
  - Юный лорд, пока мы сопровождали экипаж второй леди, эти двое мужчин преградили нам путь. К тому же, у них хватило смелости ранить одного из наших стражей и недооценивать наш клан!
  Услышав это, юный лорд опасно взглянул на Цзянь Чена, а затем прорычал:
  - Да кто ты такой, что бы провоцировать мой клан Тянцин? Ты действительно думаешь, что мой клан можно так легко оскорблять?
  - Стражник!
  Как только она услышала мужчину, на ее лице появилось недовольное выражение, и она повернулась к старшему брату, нежно произнеся:
  - Старший брат, ситуация не такая, как ты думаешь. Не усложняй им жизнь, ибо ситуацию спровоцировали эти стражи, не знающие этикета.
  Услышав слова своей сестры, гнев на лице юного лорда начал исчезать, но потом мгновенно вернулся к яростному блеску в глазах.
  - Неважно, кто виноват, но вы преградили путь моей второй сестре! Такого я не могу просто так оставить. Позвольте мне сразиться с вами, и если вы сможете меня победить, то эта проблема будет решена.
  Волна Святой Силы влилась в руку юного лорда, образовав огромный клинок. В мгновение ока он слез со своей лошади и рванул на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен тоже материализовал свое оружие и наполнил воздух Ци Меча рядом с несущимся юным лордом.
  Звуки сталкивающегося оружия раздались в воздухе. После серии ударов, Цзянь Чен обнаружил, что юный лорд находился на пике Великого Святого Мастера, из-за чего он был чуть сильнее Цзянь Чена. Однако меч Цзянь Чена был достаточно быстрым, дабы заставить юного лорда приложить много усилий в попытке уклониться от него. После очередных трех ударов Цзянь Чен явно имел преимущество над юным лордом.
  - Бронирование! - Проревел юный лорд.
  Большое количество коричневого света начало исходить из его тела и формировать земляной слой брони вокруг его тела. Внешне это выглядело как настоящий набор брони. С непрекращающимся свечением земляной Святой Силы, броня выглядела практически непробиваемой.
  - Бронирование? Я слышал, что это защитная святая техника для людей, обладающих земляным атрибутом. Ни одна другая секретная техника не способна произвести такой эффект. Не думал, что юный лорд клана Тянцин будет способен овладеть подобной техникой...
  - Разве это не сильнейшая защитная техника, которой владеет юный лорд? Не думал, что этот парень сможет так быстро довести юного лорда до такого состояния...
  - Если он способен довести юного лорда до такого состояния, то это значит, что этот парень весьма силен.
  - Под небесами действительно множество чудес. Ни за что бы не подумал, что этот парень будет таким сильным, а его потенциал будет велик...
  Заметив броню юного лорда, зрители и стражи клана Тянцин начали бормотать в удивлении.
  Юный лорд смертельным взглядом посмотрел на Цзянь Чена и строго произнес:
  Твой меч довольно быстр, и уклоняться от твоих ударов становится утомительно. Раз уж ты вынудил меня использовать свою абсолютную защиту, то достоин быть моим противником. С этого момента я буду использовать всю свою силу, готовься!
   
  ГЛАВА 274: ДРУЗЬЯ ПОСРЕДСТВОМ БИТВЫ
  Юный лорд смертельным взглядом посмотрел на Цзянь Чена и строго произнес:
  Твой меч довольно быстр, и уклоняться от твоих ударов становится утомительно. Раз уж ты вынудил меня использовать свою абсолютную защиту, то достоин быть моим противником. С этого момента я буду использовать всю свою силу, готовься!
  Взмахнув своим Мечом Легкого Ветра, чтобы его острие было направлено в сторону земли, глаза Цзянь Чена посмотрели на юного лорда, а затем он произнес:
  - Действуй!
  Глаза юного лорда опасно блеснули, а затем он стал серьезнее.
  - Земляная буря!
  Внезапно большое количество земляной Святой Силы вылетело из его тела и превратило пыль и грязь вокруг Цзянь Чена в пылевую бурю десяти метров в периферии.
  Видимость Цзянь Чена была ограничена, так что он мог увидеть лишь земляную Святую Силу, и даже не видел своих рук. Куда бы он ни повернулся, везде была видимость лишь в дюйме перед ним, будто он застрял в трясине. Появилось неприятное чувство, будто его движения были ограничены, из-за чего он стал осторожнее.
  - Это боевой навык? Какой странный. - Пробормотал Цзянь Чен.
  Внезапно его глаза сверкнули вновь, а затем он сделал выпад своим мечом.
  *Динь* - Последовал металлический звук, и меч, прежде скрытый в пылевой буре, был обнаружен.
  Пылевая буря заколебалась, отброшенная силой Меча Легкого Ветра, а затем меч Цзянь Чена ударил вновь в быстрой последовательности.
  Снаружи пылевой бури никто из зрителей не мог увидеть, что происходило внутри. Они могли лишь услышать непрекращающийся поток звуков оружия, сталкивающегося друг с другом. Пылевая буря продолжила хаотично неистовствовать вокруг местности, и казалось, будто она рассеется в любой момент.
  С другой стороны, стражи клана Тянцин все неотрывно смотрели на пылевую бурю. Кто был сильнее: выдающийся юный лорд клана Тянцин или неизвестный юноша?
  Некоторые стражи наблюдали с тревожным видом, продолжая ожидать. Гений, коим являлся юный лорд клана Тянцин, был их гордостью и радостью. Стражи клана определенно не желали, что бы его избил еще более молодой юноша.
  Даже молодая девушка беспрестанно смотрела на двух мужчин внутри пылевой бури. Несмотря на то, что она не знала, что происходит внутри, судя по состоянию пылевой бури, она знала, что дела у ее старшего брата шли плохо.
  - Стражник, это беспокойство произошло из-за тебя. Когда мы вернемся в клан, ты и остальные будете наказаны. - Произнесла девушка строгим тоном.
  Стражники побледнели и запаниковали. Патриарх клана Тянцин до безумия любил вторую леди, будто она была его любимой дочерью. Если она скажет что-нибудь патриарху, то за этим последует жестокое наказание.
  С этой мыслью несколько стражников начали паниковать и извиняться.
  - Слова второй леди справедливы, это вина нас, стражников. Когда мы возвратимся, то примем свою кару в зале наказаний.
  В этот момент пылевая буря снова содрогнулась, а затем стала рассеиваться, обнаруживая ситуацию внутри.
  Цзянь Чен стоял в центре с мечом в правой руке, указывающим острием в землю. В пяти метрах от него стоял бронированный юный лорд со своим гигантским мечом, воткнутым в землю.
  Хоть внешне не было видно различий после битвы, так как одежда обоих бойцов все еще была целой, но люди с внимательными глазами могли заметить, что земляная броня на теле юного лорда была более тусклой, чем раньше. Поток земляной святой силы, который был там ранее, почти весь исчез.
  Впитав свой меч, молодой лорд улыбнулся Цзянь Чену.
  - Неплохо, ты весьма силен. В этом поколении ты единственный, кто заставил меня почувствовать неизбежное поражение. Я, Цин Сяо, принимаю свое поражение.
  Впитав свой собственный меч, Цзянь Чен сложил ладони вместе в сторону юного лорда.
  - Лорд слишком уважительно относится ко мне. Эта битва закончилась ничьей, окончательный исход еще рано говорить!
  По словам юного лорда Цзянь Чен понял, что он был прямолинейным человеком.
  - Поражение является поражением, нет в этом ничего постыдного. Я, Сяо Цин, умею проигрывать достойно. - Махнув рукой, спокойно ответил юный лорд.
  Мнение Цзянь Чена о юном лорде сильно изменилось в этот момент. Он начал видеть его в лучшем свете.
  Юный лорд сложил ладони вместе в уважительном жесте.
  - Как тебя зовут, дорогой братец, и кто твой учитель? С твоей силой в таком юном возрасте ты не можешь быть безымянным человеком.
  Сложив ладони вместе, Цзянь Чен ответил:
  - Юный лорд слишком нахваливает меня. А звать меня Цзянь Чен, мой мастер является безымянным отшельником в одном из глубоких горных хребтов.
  Цин Сяо подошел к Цзянь Чену. Его телосложение было столь крепким, что Цзянь Чен по сравнению с ним был крайне хрупким. Когда они вдвоем стояли рядом, то разница была видна налицо.
  Похлопав Цзянь Чена по плечу, Цин Сяо произнес:
  - Братец Цзянь Чен, просто зови меня Цин Сяо, так будет лучше для меня. Все в моем клане зовут меня так.
  Затем он остановился на секунду, а затем продолжил:
  - Братец Цзянь Чен, ты первый из моего поколения, способный победить меня. Я, Цин Сяо, действительно уважаю это. Так что я хочу пригласить тебя в мой клан Тянцин как гостя, почтишь ли ты меня своим присутствием?
  - Это...
  На лице Цзянь Чена было удивленное выражение, и он колебался несколько мгновений. Для него было неожиданностью предложение стать гостем клана Тянцин. Он только что прибыл в город, так что не был знаком с этим кланом. Цзянь Чен узнал об этом клане лишь недавно и, хоть юный лорд казался прямолинейным и честным, из-за этой битвы, если кто-то в их клане затаит обиду на него, то Цзянь Чен будет как овца, попавшая в загон к тиграм.
  Однако Цин Сяо даже не стал ждать решения Цзянь Чена и потянул его за плечо в дружелюбной манере.
  - Пошли, братец Цзянь Чен. Как только я впервые увидел тебя, то понял, что это была судьба. Давай вернемся в клан и поговорим.
  Юная леди с удивлением взирала на своего старшего брата, который держал Цзянь Чена близко к себе, будто тот приходился ему названным братом. Самым удивительным был тот факт, что она впервые видела, как ее старший брат относился к кому-то так дружелюбно.
  Заметив, что отношения между юным лордом и Цзянь Ченом изменились к лучшему столь быстро, стражники с недоверием переглянулись. Тот, кто собирался убить Мин Дона, выглядел особо тревожно, сморщив лицо. Он первым попытался обвинить их во всем, но теперь жалел о содеянном.
  Клан Тянцин был невероятно влиятельным кланом в Городе Валоране. Можно было сказать, что они являлись кланом номер один в городе, а городской лорд так же находился в клане Тянцин, являясь младшим братом патриарха.
  Хоть они были кланом номер один в городе, но главное здание клана Тянцин находилось не в центре города. Вместо этого оно находилось на окраине города в одной из самых изысканных частей, где имелось красивое поместье. Вокруг поместья тек ручей с бесчисленным количеством ароматных растений, окружающих его. Загадочный аромат был столь сильным, что мог вывести любого из состояния дремоты.
  Цзянь Чен и Мин Дон приняли приглашение Цин Сяо и шли вместе с ним. По дороге он продолжал разговаривать с Цзянь Ченом по поводу вещей, касающихся его клана. Однако эта информация не была конфиденциальной, и любой в городе мог узнать ее.
  Клан Тянцин имел уже 400 лет истории. С самого его основания они располагались в Городе Валоране и тихо росли. Спустя 400 лет, их сила достигла невероятных высот, превзойдя понимание людей. Даже юный лорд клана Тянцин знал лишь немного о нем.
  Клан Тянцин был основан двумя людьми и потому был разделен на две части. Одна из них называлась "Тян", а другая "Цин". Обе имели одинаковые статусы и силу. Они помогали друг другу ради улучшения состояния клана Тянцин.
  Зайдя в здание, Цзянь Чен осмотрелся. Он не мог не сравнивать его со своим кланом Чангуань. Заметив, что стражи клана были весьма суровы, как в его клане, но в целом он сильно отличался от его клана Чангуань.
  Повернув голову к сестре, Цин Сяо произнес:
  - Вторая сестра, раз уж прошло столько времени с твоего последнего возвращения, тебе стоит пойти увидеться с отцом. Спустя столько времени, он сильно волновался.
  Вторая сестра семьи Цин тихо стояла позади старшего брата. Оба ее глаза блеснули любопытством, глядя в спину Цзянь Чену.
  - Да, я знаю. Старший брат, пожалуйста, прими гостя, пока я пойду увижусь с отцом.
  Вторая сестра ушла прочь вместе с двумя горничными, оставив Цзянь Чена и старшего брата.
  Внутри здания клана Тянцин Цзянь Чен, Мин Дон и Цин Сяо сидели в его собственном доме и беседовали, попивая вино и кушая вкусную еду. Экзотический аромат витал в воздухе, увеличивая их аппетит. Несколько горничных подливали вино для них троих.
  - Братец Цзянь Чен, ты первый человек, которого я, Цин Сяо, действительно уважаю. Ты первый, кто победил меня в Городе Валоране и в этом поколении, заставив меня принять поражение. - Произнес Цин Сяо и поднял свой кубок в воздух.
   
  ГЛАВА 275: ЗАСАДА ПОЗДНЕЙ НОЧЬЮ
  На лице Цзянь Чена пребывала вымученная улыбка. Он не думал, что так быстро станет другом юного лорда клана Тянцин. Однако откровенный и прямолинейный характер Цин Сяо произвели хорошее впечатление на него. Вежливо высказав свое слово, Цзянь Чен поднял собственный кубок с вином и отпил.
  - Братец Цзянь Чен, твоя сила велика. В будущем, когда у тебя появится время, мы должны обменяться знаниями. Прямо сейчас капитан стражи единственный человек, способный сражаться со мной. Немногие люди соглашаются на битву со мной, а я не смею искать Земных Святых Мастеров, так как меня легко пересилят. - Пояснил Цин Сяо, отпив из своего кубка.
  - Конечно, пока я здесь, я однозначно могу обменяться знаниями с братцем Цин Сяо. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  Хоть Цин Сяо ведет себя яростно в битве, но сейчас он являлся приятным собеседником. Благодаря его характеру с ним было приятнее общаться, чем с лицемерами.
  - Братец Цзянь Чен, я вижу, что вы не местные. Откуда вы двое могли прийти? - Заинтересованно спросил Цин Сяо.
  Цзянь Чен замешкался перед ответом.
  - Честно говоря, мы пришли издалека ради участия в Собрании Наемников. Мы оба проехали много миль и прошли сквозь многие королевства. Лишь сегодня мы прибыли в Город Валоран для отдыха. Никто из нас не думал, что может произойти подобное происшествие.
  Услышав это, Цин Сяо остановился на мгновение, а затем с улыбкой хлопнул по столу.
  - Вот так совпадение, я не думал, что братец Цзянь Чен собирался идти в Город Наемников на Собрание Наемников. Хаха, мы путешествуем в одном направлении.
  - Что, братец Цин Сяо тоже хочет участвовать в Собрании Наемников? - Удивленно спросил Цзянь Чен.
  - Конечно, награды Собрания Наемников велики, и ни одна группировка континента не удержится от соблазна. Наш клан Тянцин не отличается от них, для этого Собрания Наемников мы привели несколько людей, дабы объединиться со мной. Братец Цзянь Чен, мы с тобой друзья, так что тебе стоит остаться в клане Тянцин на время. Два месяца спустя, мы можем отправиться в Город Наемников.
  
  Цзянь Чен слегка нахмурился.
  - Цин Сяо, до начала осталось меньше половины года. До Города Наемников остались еще тысячи километров, и если мы проведем два месяца в Городе Валоране, то у нас не останется времени, дабы успеть на Собрание Наемников.
  Цин Сяо рассмеялся.
  - Кажется, братец Цзянь Чен никогда не слышал о Пространственных Вратах.
  - Пространственных вратах?
  Цзянь Чен был на мгновение удивлен, пытаясь представить, что это за пространственные врата. Затем его лицо приняло счастливое выражение.
  - Цин Сяо, твой клан обладает пространственными вратами?
  О пространственных вратах Цзянь Чен видел упоминание в библиотеках клана Чангуань и Академии Каргат. По слухам, пространственные врата являлись загадочными порталами, созданными из пространственной структуры, которая была редкостью во всем континенте. Пространственные врата могли создать лишь Святые Короли, так что лишь семь столиц обладали ими.
  Говорилось, что пространственные врата позволяли человеку путешествовать на тысячи километров, перейдя на другую сторону. Пространственные врата являлись одной из самых больших загадок мира и являлись единственным способом быстрого путешествия на дальние дистанции.
  Слова Цзянь Чена заставили Цин Сяо горько рассмеяться.
  - Братец Цзянь Чен, ты слишком высокого мнения о нашем клане. Каким образом наш клан может контролировать столь загадочную вещь? Даже наше Королевство Жуя не контролирует пространственные врата! Однако у одного нашего союзного королевства есть пространственные врата, так что наш клан Тянцин планирует воспользоваться ими, дабы попасть в Город Наемников.
  - А, вот оно как. - Произнес Цзянь Чен.
  Для него было радостью услышать о пространственных вратах, благодаря которым он мог попасть в Город Наемников без проблем. Сейчас он мысленно радовался, что решил прийти в Город Валоран, иначе он бы не смог воспользоваться пространственными вратами.
  Хоть в записях континента Тянь Юань говорится, что лишь семь столиц обладают пространственными вратами, но это была лишь поверхностная информация. На самом деле существовало намного больше пространственных врат, спрятанных по всему континенту, и никто не мог точно определить их местонахождения.
  Внутри кабинета клана Тянцин.
  - Что?! Сяо Ир привел чужака в наш клан Тянцин? Проблематично, как проблематично! Наш клан Тянцин не является местом, куда может прийти любой желающий. - Произнес с гневом мужчина средних лет, сидя на стуле и облаченный в богатые одежды.
  Мужчина был старше 40 лет с атмосферой, принадлежащей старейшине. В его словах имелся тревожный тон, а его глаза ярко мерцали.
  Напротив него стояла фигура в белом. Ее лицо было покрыто вуалью, и это была вторая госпожа клана Тянцин.
  - Отец, характер старшего брата прямолинеен, но в этот раз он привел с собой непростого человека. Этот человек весьма молод, но его сила колоссальна. Даже старший брат не ровня ему, что поразило твою дочь. Старший брат даже с готовностью принял свое поражение и заговорил с уважением. Я впервые вижу старшего брата таким. - Ответила вторая мисс мягким тоном, способным соперничать с голосом жаворонка.
  Сердца тех, кто слышал ее голос, пропускали такт.
  - А, так вот значит как? Значит, я должен пойти и увидеть его, дабы понять, что это за человек, которого уважает даже Сяо Ир. - Пробормотал мужчина средних лет, а весь его гнев внезапно исчез.
  Внутри резиденции Цин Сяо Цзянь Чен, Мин Дон и Цин Сяо смеялись и разговаривали между собой, трапезничая и попивая вино. Благодаря характеру Цин Сяо их дружба слегка усилилась.
  - Сяо Ир, ты обычно такой тихий каждый день. Что такого могло случиться, что ты стал таким шумным? - Раздался голос сквозь их смех.
  Следом за этим мужчина средних лет в богатых одеяниях вошел в резиденцию неспешной походкой.
  - Отец, почему ты пришел сегодня?
  Цин Сяо подскочил со стула в удивлении.
  Глаза мужчины на мгновение взглянули на Мин Дона и Цзянь Чена, а затем он рассмеялся.
  - Я не был здесь весьма длительное время, так что твой отец решил навестить тебя.
  Затем, взглянув на остальных двоих людей, он добавил:
  - Сяо Ир, почему бы тебе не представить своих друзей твоему отцу?
  - Отец, тогда позволь мне представить тебя своим компаньонам. Это Цзянь Чен, а другого зовут Мин Дон. - Рассмеялся Цин Сяо.
  Цзянь Чен и Мин Дон оба встали и сложили ладони вместе.
  - Я, Цзянь Чен, отдаю дань уважения патриарху!
  - Я, Мин Дон, отдаю дань уважения патриарху!
  Мужчина средних лет задержал взгляд на Мин Доне, а затем посмотрел на Цзянь Чена, оценив их обоих. На короткий момент он удивился, а затем кивнул и улыбнулся.
  - Неплохо, вы кажетесь весьма талантливыми людьми. Откуда вы могли прийти?
  Не дожидаясь ответа Цзянь Чена, Цин Сяо заговорил:
  - Отец, Цзянь Чен не из нашего Королевства Жуя, они приехали издалека, дабы участвовать в Собрании Наемников. По счастливой случайности, они встретили меня в Городе Валоране.
  - А, понятно, хаха, братец Цзянь Чен пришел издалека. Заметив, что вы смогли так быстро подружиться с Сяо Иром, видимо, ваша встреча была уготована судьбой. Цин Сяо, у твоего отца все еще есть некоторые дела, относись к гостям хорошо в мое отсутствие.
  Мужчина говорил в легкой манере, будто являлся заботливым отцом, и не имел атмосферу патриарха.
  После этого мужчина ушел, оставив их втроем.
  Затем, благодаря существованию пространственных врат, Цзянь Чен и Мин Дон согласились остаться в клане Тянцин. С помощью пространственных врат они могли добраться до Города Наемников, не утруждаясь долгим путешествием.
  Этой ночью Цзянь Чен и Мин Дон остались в собственном здании, которое было весьма изолированным, где даже патрули редко проходили.
  Поздней ночью Цзянь Чен держал в руках два ядра монстра и продолжал медитировать на своей кровати. Ради победы на Собрании Наемников он должен был продолжать увеличивать свою силу. Его целью было попадание в тройку лучших, дабы заполучить боевой навык Небесного Яруса.
  Внезапно его ухо дернулось, а его глаза открылись. Заметив два отблеска в ночи, Цзянь Чен материализовал свой меч и в мгновение ока прыгнул вперед, ударив им сквозь потолок.
  Вместе с этим движением черепица на крыше мгновенно была расколота. Темная фигура со свистом упала с крыши, войдя в контакт с мечом Цзянь Чена. Сильная ударная волна прошлась по руке Цзянь Чена, из-за чего его рука онемела, а часть его кожи разорвалась.
  Цзянь Чен был ошарашен силой этого человека. Одним ударом тот нанес ему рану, которую Цзянь Чен не мог позволить себе получить. Как минимум, сила этого неизвестного противника была на третьем цикле Земного Святого Мастера.
  Цзянь Чен мгновенно отпрыгнул назад и взглянул на темную фигуру.
  - Кто ты такой?! - Потребовал он ответа.
  Фигура не произнесла ни слова и вместо этого размахнулась черной железной дубиной.
  Меч Легкого Ветра в руках Цзянь Чена начал слабо светиться голубым и фиолетовым светом. В темной ночи этот цвет был крайне заметным. В следующий момент Меч Легкого Ветра сверкнул серебром и ударил по железной дубине.
  *Динь*
  Два оружия столкнулись еще раз, заставив Цзянь Чена отступить назад. Этот загадочный враг был настолько силен, что, скорее всего, находился на 4 цикле или даже 5. Против такого уровня силы Цзянь Чен не мог позволить себе сражаться.
  Несмотря на все это, голубая и фиолетовая Ци Меча смогла проделать большую щель в дубинке нападающего.
  Загадочная фигура внезапно замерла и посмотрела на свое оружие, а затем хрипло произнесла:
  - Это... невозможно!
  Ужас наполнил его голос, а затем он мгновенно спрыгнул с крыши и исчез в ночи.
  Цзянь Чен взглянул на дыру в крыше, и его глаза ярко сверкнули. Медленно на его лице начала появляться задумчивая улыбка.
   
  ГЛАВА 276: ПАВИЛЬОН СОКРОВИЩ
  *Бам!*
  Внезапно послышался шум и звуки шагов. Мин Дон прибежал с мечом наготове и серьезно спросил:
  - Цзянь Чен, что произошло?
  Ворвавшись вперед, он своими мерцающими глазами увидел огромную дыру в потолке. Повернувшись обратно к Цзянь Чену, он с тревогой спросил:
  - Цзянь Чен, ты в порядке?
  Махнув рукой, тот ответил:
  - Все нормально!
  - Мы находимся на территории клана Тянцин и только-только пришли в Город Валоран, не заработав врагов. Кто мог напасть на тебя? - С интересом спросил Мин Дон.
  Цзянь Чен хихикнул.
  - Это работа не врага, они просто хотели проверить меня.
  - Проверить!
  На лице Мин Дона появилось удивление.
  - Значит, ты говоришь, что люди, напавшие на тебя без причины...
  Цзянь Чен поднял руку и утихомирил Мин Дона.
  - Мы с тобой уже поняли друг друга, так что не нужно больше слов.
  Мин Дон на мгновение замолчал, а потом пробормотал:
  - Немудрено, что патрульные не подняли тревогу, значит, вот оно как?
  - Мин Дон, уже время позднее, возвращайся к себе.
  С этими словами Цзянь Чен начал подбирать упавшую черепицу, а затем вернулся в кровать.
  - Раз уж ты так говоришь, то я пойду обратно.
  Мин Дон вернулся в свою комнату и не стал больше тревожить Цзянь Чена.
  Когда прошла ночь и наступило утро, Цин Сяо пришел к комнате Цзянь Чена и увидел сломанную дверь, которую выбил Мин Дон. С ошеломленным выражением лица он мгновенно выкрикнул:
  - Братец Цзянь Чен, ты все еще тут?
  - Цин Сяо, заходи! - Послышался спокойный голос Цзянь Чена из комнаты.
  Зайдя внутрь, Цин Сяо заметил огромную дыру в потолке и куски черепицы на полу.
  От такой картины Цин Сяо был шокирован. Он осмотрелся и спросил:
  - Братец Цзянь Чен, что произошло прошлой ночью? Здесь как будто битва была.
  Цзянь Чен улыбнулся и ответил:
  - Ничего особенного, просто загадочный человек в черных одеждах атаковал меня прошлой ночью. Но братец Цин Сяо не должен тревожиться по этому поводу.
  - Что?! Кто-то атаковал тебя прошлой ночью?
  Цин Сяо мгновенно пришел в ярость.
  - Кто посмел? Подумать только, что кто-то попытался совершить подобное преступление в моем клане Тянцин! Видимо, этих стражей тоже надо сменить, они ни на что не годны! Братец Цзянь Чен, я доложу об этом своему отцу, не волнуйся. Кто бы ни атаковал тебя, мой клан Тянцин не оставит этого ассасина в покое. Хмпф, еще ни разу не было здесь такого человека, который посмел бы оскорбить честь нашего клана Тянцин! - Яростно выкрикнул Цин Сяо и тяжелыми шагами пошел к отцу.
  Его гнев был столь силен, что даже Цзянь Чен не мог успокоить его.
  - Кажется, Цин Сяо не в курсе о произошедшем этой ночью. - Пробормотал Цзянь Чен, наблюдая за ним из окна.
  Затем группа людей быстро вернулась к Цзянь Чену. Вел эту группу Цин Сяо вместе с патриархом клана Тянцин и еще несколькими стражами.
  Цзянь Чен быстро вышел из комнаты и сложил ладони вместе, приветствуя патриарха.
  - Цзянь Чен с уважением приветствует патриарха клана Тянцин.
  Патриарх рассмеялся.
  - Братец Цзянь Чен, не стоит быть столь вежливым. Я слышал, что на тебя напали ночью, это правда?
  - Это так! - Ответил Цзянь Чен.
  Выражение лица патриарха стало чрезвычайно серьезным, и он взглянул на дверь, выбитую Мин Доном. Чем больше он рассматривал эту картину, тем пристыженнее становилось его лицо, а затем он выпалил:
  - Что за безобразие, кто посмел так вести себя в моем клане Тянцин!
  Суровым взглядом он воззрился на одного из стражей рядом с собой.
  - Что ты за капитан после этого? Враг без страха вторгся в наш клан, а какая от тебя польза?
  Услышав это, стражи начали паниковать и упали на колени.
  - Пожалуйста, милорд, мы сделаем все, дабы найти нарушителя. Дайте нам шанс искупить свою вину!
  - Пх, только из-за долгих лет службы нашему клану Тянцин, несмотря на маленький взнос в общее дело, я временно прощу вас. Поспешите и найдите преступника! - Скомандовал патриарх строгим тоном.
  - Мы благодарим патриарха за его доброту. Мы обнаружим личность преступника.
  Стражи склонили голову в уважении, получив амнистию.
  Патриарх повернулся и взглянул на Цзянь Чена, а его серьезное выражение лица смягчилось.
  - Братец Цзянь Чен, я хочу извиниться перед тобой. Ты подвергся атаке, являясь гостем в моем клане Тянцин. Это было совершенной неожиданностью, но не волнуйся, мой клан будет преследовать виновника и убедится, что тот будет передан тебе.
  Стражи выстроились в линию рядом с ним и смотрели друг на друга в замешательстве. О Цзянь Чене они имели очень мало информации. Они лишь знали, что юный лорд подружился с ним, но патриарх клана Тянцин стал относиться к нему намного лучше, чем они думали.
  "Может быть, у этого парня имеется поддержка сильного клана?" - Думали стражи в этот момент, но у них не хватало смелости озвучить этот вопрос.
  Отношение патриарха заставило почувствовать Цзянь Чена, будто его балуют, так что он не посмел чувствовать себя ущемленным. Сложив ладони вместе, Цзянь Чен ответил:
  - Патриарх Тянцин слишком добр. Прошлой ночью не произошло ничего настолько серьезного. Я не могу быть уверен в том, был ли это мой враг, последовавший за мной с целью убийства.
  После этого патриарх ушел, сказав Цзянь Чену напоследок пару прощальных слов и скомандовав стражам убедиться, что такое происшествие больше не повторится.
  Цин Сяо подошел к Цзянь Чену. С его крепким телосложением разница между ним и худым Цзянь Ченом была на лицо.
  Хлопнув по его плечу, Цин Сяо произнес:
  - Братец Цзянь Чен, события вчерашней ночи, должно быть, испугали тебя. Хорошо, что тебя не ранили, иначе я бы не смог простить этого себе.
  Цзянь Чен рассмеялся и обменялся с ним парой слов, перед тем как они с Цин Сяо пошли на прогулку по Городу Валоран.
  Город Валоран был огромен, а его центр процветал. Цин Сяо вел Цзянь Чена и Мин Дона по городу, и они попадали на несколько преуспевающих улиц.
  Затем они, наконец, остановились перед массивным зданием со словами: "Павильон Сокровищ", написанными красивым почерком.
  - Братец Цзянь Чен, в этом месте собрано самое большое количество сокровищ Города Валоран. Здесь могут быть найдены редчайшие сокровища, так что пойдем и посмотрим. - Сказал Цин Сяо.
  Внутри Павильона Сокровищ ходило множество мужчин в богатых одеждах, сопровождаемых крепкими наемниками, и смотревших внимательными взглядами на товары вокруг них.
  - Братец Цзянь Чен, это место обладает монополией на самые поразительные сокровища. О некоторых вещах здесь даже я не знаю, и они могут принадлежать древним временам. Хоть они могут и не иметь практического использования, но выглядят очень красиво. Так что многие люди собираются здесь и ищут вещи для своей коллекции. Очень редко некоторые обнаруживают, что купили неизвестное сокровище. - Произнес Цин Сяо, глядя на ближайший к нему товар.
  Внезапно Духи Мечей внутри даньтяня Цзянь Чена вздрогнули, а затем послали ему ментальное сообщение. Судя по этому сообщению, Цзянь Чен понял, что они были взбудоражены.
  Сердце Цзянь Чена екнуло, и он осмотрелся. Не меняя своего выражения лица, он сказал:
  - Братец Цин Сяо, я пойду осмотрюсь.
  - А, иди вперед. Когда придет время, я позову тебя. - Ответил он.
  После этого Цзянь Чен и Мин Дон вошли на 2 этаж. Цзянь Чен на мгновение остановился, а затем продолжил подниматься вверх.
  Добравшись до 4 этажа, два крепких мужчины преградили ему путь на лестнице. Один из них взглянул на Цзянь Чена, прежде чем уважительно произнести:
  - Мои извинения, господин, но зайти сюда могут лишь люди с фиолетовой картой.
  Фиолетовая карта служила не только способом сохранения денег, но и признаком богатства человека. Это был символ статуса, который требовался для входа на 4 этаж.
  Вместе со взмахом руки в ней появилась фиолетовая карта. Взглянув на двух мужчин, он ответил:
  - Могу я теперь войти?
  - Конечно, входите, господин!
  Двое мужчин указали ему, что бы он прошел мимо них.
  Цзянь Чен прошел мимо, но как только Мин Дон собирался последовать за ним, как двое мужчин снова загородили проход.
  - Господин, покажите и вашу фиолетовую карту. Без нее, согласно строгим правилам, вы не можете быть допущены на 4 этаж.
  Мин Дон горько улыбнулся и посмотрел на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, иди вперед, я подожду тебя внизу.
  - Погоди ка!
  Цзянь Чен вновь взмахнул рукой, и в ней появилась еще одна фиолетовая карта. Положив ее в ладонь Мин Дона, Цзянь Чен повернулся к стражам и спросил:
  - Теперь он может войти?
  Двое стражей переглянулись в замешательстве. Хоть они оба видели, что фиолетовая карта в руках Мин Дона не принадлежала ему, но правила здания гласили, что человек должен иметь на руках фиолетовую карту, дабы быть допущенным на 4 этаж. Ничего не говорилось по поводу того, должна ли эта карта принадлежать этому человеку, так что Мин Дон не нарушил правил.
  Четвертый этаж был весьма пустынным по сравнению с нижними этажами. По всему этажу можно было заметить странные объекты. Там имелись разноцветные камни, странные куски железа и даже многочисленные антикварные вазы и фарфоровые изделия. Коротко говоря, там можно было увидеть много вещей, некоторые из них были из прошлого, а некоторые совсем не выглядели как обычные вещи. Однако никто не знал, для чего они могли служить.
   
  ГЛАВА 277: СТРАННЫЙ ПЯТИЦВЕТНЫЙ КАМЕНЬ
  На четвертом этаже Павильона Сокровищ имелось большое разнообразие загадочных вещей. Большой кусок камня парил в метре над полом и слабо светился голубым светом. Под ним ничего не было для поддержки в воздухе, так что все знали, что этот камень был необычным.
  На другом красном пьедестале имелась маленькая кучка железного песка. Этот железный песок был темного цвета и выделял непрекращающийся черный огонь. Этот огонь ничего не поддерживало, кроме воздуха вокруг него, и он постоянно горел, не собираясь потухать.
  Кроме этого были еще несколько других странных и ярко сверкающих кристаллов вместе с несколькими древними вазами.
  На четвертом этаже находилось меньше народу, по сравнению с первым этажом. Там было лишь двадцать мужчин в дорогих одеждах, ходящих вокруг и выбирающих заинтересовавшие их предметы.
  Цзянь Чен начал следовать за ощущениями, которые он чувствовал из-за Духов Мечей, а затем остановился в центре комнаты. Прямо перед ним на стойке находилось бесчисленное количество сверкающих камней. Каждый из них был размером с ладонь взрослого человека, и они источали слабое свечение, подобное ночному жемчугу, но это был не он. Они являлись лишь странными камнями со слабым количеством энергии, пульсирующей внутри них.
  Следуя за глубоким чувством, Цзянь Чен обратил свой взор на камень размером с палец. Он был идеально круглым и светился разными цветами. На камне имелся странный узор, который особенно выделялся.
  Цзянь Чен знал, что этот пятицветный камень был причиной, по которой Духи Мечей были так счастливы, означая, что он являлся необычным камнем.
  Позвав руководителя 4 этажа, Цзянь Чен поинтересовался ценой.
  Руководителем 4 этажа являлся седоволосый старец. Хоть он был весьма стар, но оба его глаза ярко блестели, а его зрачки будто являлись сияющими звездами. Руководитель взглянул на Цзянь Чена и смерил его взглядом, а затем улыбнулся.
  - У господина весьма острое зрение, раз он заметил этот особый камень. Такой тип камней называется Пятицветным Камнем. Хоть этот камень маленький, но его цена высока, по сравнению с остальными. Цена его продажи составляет 15000 фиолетовых монет.
  Цзянь Чен задержал дыхание, дабы предотвратить ошеломленный вздох. Эта цена была слишком дорогой, практически невообразимой.
  Заметив изменение в выражении лица Цзянь Чена, старец знал, что такая цена потревожила его.
  - Господин, не недооценивайте пятицветный камень. Хоть я не знаю, для чего он используется, но это абсолютная цена.
  Выровняв дыхание, Цзянь Чен попытался успокоиться, глядя на камень размером с палец.
  - Уважаемый старейшина, не могли бы вы объяснить, чего такого особенного в этом камне?
  - Тогда позвольте мне объяснить все вам, господин.
  Старец прокашлялся и прочистил горло.
  - Если мы будем рассматривать особый свет пятицветного камня, то это уже будет признаком красоты и чистоты. Хоть его размер всего с палец, но он невероятно прочный. Ни один предмет не может оставить на его поверхности след, а его вес меняется в зависимости от погоды. Это действительно загадочный камень.
  Сердце Цзянь Чена екнуло, а затем он спросил с толикой сомнения:
  - Способность менять вес в зависимости от погоды? Уважаемый старейшина, не могли бы вы объяснить в деталях?
  Руководитель 4 этажа рассмеялся.
  - Господин, хоть этот камень прибыл в наш Город Валоран несколько дней назад, но он уже был выложен для лицезрения многих людей в нашем Павильоне Сокровищ. Мы уже успели отметить его таинственное изящество. В день с чистым небом пятицветный камень начинает светиться пятью разными цветами, как сейчас. Когда погода плохая или идет дождь, тогда камень светится ярким светом, который способен осветить весь павильон. Однако если на него упадет единственная капля воды, то он станет чрезвычайно тяжелым. Его вес будет настолько тяжелым, что люди без определенного количества силы не смогут его поднять.
  - О? У него есть подобные свойства? - С сомнением спросил Цзянь Чен.
  Сейчас уже другие мужчины на четвертом этаже услышали цену пятицветного камня и начали собираться в том же месте, дабы посмотреть на него.
  - Ни одно мое слово не является ложью! Это было обнаружено в тот момент, когда его облили водой с целью отполировать. Он мгновенно стал таким тяжелым, что провалился на километр под землю. Лишь когда Павильон Сокровищ нанял сильного эксперта, тот смог достать камень оттуда.
  - Что за чушь, камень провалился на несколько сотен метров под землю?
  - Я уверен, что это обман, я не верю в это...
  - Какой человек достаточно силен, дабы вытащить камень с такой глубины?
  Цзянь Чен ничего не сказал, пока другие мужчины вокруг озвучивали свои сомнения.
  - Вам решать - верить мне или нет, но с репутацией Павильона Сокровищ мы не опустимся до лжи.
  - Я не думал, что этот камень будет таким загадочным. Я заинтересован в нем, уважаемый старейшина, и хочу купить. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  Действия Цзянь Чена заставили Мин Дона подпрыгнуть на месте. Схватившись за его одежду, он быстро спросил:
  - Цзянь Чен, не будь безумцем! Даже если этот камень такой особенный, как они говорят, он все равно не стоит таких денег.
  Цзянь Чен хихикнул.
  - У меня есть причина купить его.
  - Но... даже если он магический, это все равно 15000 фиолетовых монет. Это слишком много.
  Мин Дон чувствовал, что такая цена не была подобающей.
  - Господин, вы действительно желаете потратить 15000 фиолетовых монет на пятицветный камень?
  Руководитель удивленно взглянул на Цзянь Чена. Этот объект действительно был загадочным и привлек внимание многих людей. Но когда они слышали его цену, то мгновенно теряли интерес. Так что этот загадочный пятицветный камень был передан Павильону Сокровищ в Городе Валоран.
  Цзянь Чен достал фиолетовую карту.
  - Уважаемый старейшина, я действительно желаю купить его.
  Завидев фиолетовую карту в руках Цзянь Чена, старик с недоверием воззрился на него, будто считал, что тот шутит. Вскоре на его лице появилась улыбка, и он взял фиолетовую карту.
  - Господин действительно позитивный человек. Этот пятицветный камень путешествовал вокруг нашего Павильона Сокровищ десятки лет, но сейчас он, наконец, обрел владельца.
  После этого управляющий 4 этажом мгновенно позвал человека из ближайшего банка, дабы забрать 15000 фиолетовых монет с фиолетовой карты. Затем пятицветный камень был отдан Цзянь Чену.
  Цзянь Чен взял камень и пристально вгляделся в него. Он был таким маленьким в его руках, и ему с трудом представлялось, что благодаря капле воды камень мгновенно становился тяжелым.
  - В этом огромном мире действительно полно загадок. - Вздохнул Цзянь Чен.
  Внезапно Духи Мечей внутри его даньтяня единожды вздрогнули. В этот момент пятицветный камень в руках Цзянь Чена будто среагировал на них и пять разных лучей света вырвались из маленького камня. Так как все окружающее пространство было освещено разноцветным светом, все вокруг мгновенно почувствовали себя бодро, а их дух внезапно стал сильнее.
  - О небеса, что произошло?
  - Какой благоприятный свет, этот камень действительно сокровище!
  - Что за странный и сложный камень, дабы произвести такой эффект. Эх, если бы я узнал об этом ранее, то купил бы его первым.
  - Как слеп я был, пропустив такое сокровище...
  Все на 4 этаже мгновенно начали разговаривать о камне, устроив шум и гам в доселе тихом месте. Они разговаривали и мысленно жалели, что не обладали таким острым взглядом, как у Цзянь Чена, обнаружившего это сокровище. Многие уже начали с жадностью смотреть на камень в руках Цзянь Чена.
  - Что произошло? - Выкрикнул старик-управляющий.
  Он являлся управляющим Павильона Сокровищ уже много лет и изучил многие вещи, однако с ситуацией перед ним он столкнулся впервые.
  Даже в сильнейшие бури пятицветный камень не испускал такого яркого света. К тому же, он мог точно сказать, что этот разноцветный свет был необычным.
  "Возможно ли, что пятицветный камень и этот юный лорд были сведены судьбой? Многие люди видели этот камень, но были напуганы ценой. Однако этот юный лорд не изменил своего намерения". - Подумал старец.
  Сейчас он ничего не мог сказать по поводу данной ситуации. Цзянь Чен тоже был шокирован внезапными лучами света. Он быстро среагировал и убрал его в пространственное кольцо. Вместе с исчезновением камня пропал и его свет.
  Мужчины на 4 этаже мгновенно пришли в себя после исчезновения света.
  - Когда этот луч света попал на меня, я почувствовал такой комфорт. Моя голова никогда не была такой ясной! - Выпалил мужчина в дорогой одежде, подойдя.
  - Да, я тоже почувствовал, что мой разум очистился.
  - Пресвятые небеса, это не ложь, мой дух усилился в несколько раз!
  Как только все разобрались в произошедшем, они заметили изменения в своих телах. Они с ошеломлением делали свои выводы, и их лица были переполнены радостью.
  - Вот дерьмо!
  Сердце Цзянь Чена замерло на мгновение. Схватив Мин Дона, они вдвоем полетели к лестнице, не собираясь оставаться больше в этом месте.
  - Стоять!
  Мужчина средних лет мгновенно почувствовал намерения Цзянь Чена. Он выкрикнул и прыгнул вперед, перекрыв ему путь.
   
  ГЛАВА 278: ЛОРД ТЯН ЦЗЮЭ
  Выражение лица Цзянь Чена помрачнело, и он пронзительным взглядом уставился на мужчину, который преградил ему путь.
  - Сэр, что это значит?
  Чувствуя зловещий взгляд Цзянь Чена, мужчина рассмеялся.
  - Не пойми меня превратно, дорогой друг. Я член клана Сидав. Пятицветный камень, купленный тобой только что, интересует меня. Как представитель клана Сидав, я надеюсь, что ты продашь пятицветный камень мне.
  В этот момент остальные мужчины начали понимать ситуацию. Они быстро окружили Цзянь Чена и начали надоедать ему предложениями купить камень. Каждая последующая цена была выше предыдущей.
  Мысленно вздохнув, Цзянь Чен опасался такого события. Благодаря уникальной способности камня многие люди не могли остановиться от попыток купить его по завышенной цене.
  Хоть они все слышали объяснение управляющего, но не думали, что его слова достаточно правдивы для такой цены. Лишь только когда камень начал излучать странный свет, и они все почувствовали усиление своего духа, то захотели приобрести это загадочное сокровище.
  - Простите меня все, но я не продаю этот камень.
  - Братец, продай его мне, я готов заплатить за него 30000 фиолетовых монет. Этот камень бесполезен для тебя и доставит тебе только головную боль. Не будь столь упрямым. - Сказал старец с косичкой в таком тоне, будто он заботился о благосостоянии Цзянь Чена.
  - Да, дорогой братец, этот пятицветный камень не будет пребывать в безопасности в твоих руках, тебе лучше будет продать его мне.
  - Этот пятицветный камень привлечет слишком много внимания к тебе. Кто знает, может быть, кто-то попытается убить тебя за него? Оно того не стоит, тебе лучше продать его моего клану Клена, мы готовы купить его за 35000 фиолетовых монет.
  Все начали предлагать цены еще выше.
  Внезапно позади них раздался громкий голос:
  - Я желаю этот пятицветный камень, вам всем даже не стоит пытаться сражаться со мной за него.
  Услышав этот голос, шум мгновенно стих. Все повернулись назад, дабы посмотреть, кто смел вести себя столь высокомерно в такой толпе? Все люди, способные войти на 4 этаж Павильона Сокровищ, являлись непростыми людьми.
  Лишь два человека в белых одеяниях можно было увидеть, идущих вперед и остановившихся прямо перед Цзянь Ченом. Один из них был молодым парнем примерно 28 лет. Мужчина средних лет, стоящий рядом с ним, имел каменное выражение лица. Оба его глаза сияли живым светом, и он взирал на толпу людей мощным взглядом.
  - Так это был молодой лорд Тян Цзюэ...
  Как только все увидели 28-летнего парня, их лица изменились. Многие из людей даже начали лучезарно улыбаться, будто являлись ему хорошими друзьями. У остальных были мрачные выражения лиц, и они вздохнули, осознав, что больше не имеют шанса заполучить пятицветный камень.
  - Эх, как я мог встретить здесь юного лорда Тян Цзюэ? Все кончено, пятицветный камень теперь не будет моим. Даже если бы этот парень отдал его мне, то мне бы пришлось подарить его юному лорду. - Удрученно произнес мужчина средних лет.
  - Хаха, так это лорд Тян Цзюэ. Не ожидал увидеть вас сегодня в Павильоне Сокровищ...
  - Раз уж молодой лорд интересуется этим камнем, мы не будем его больше беспокоить...
  Все начали разговаривать, но в этот раз они не спорили друг с другом и отступили. Никто из них не был доволен, но они улыбались юному лорду.
  Заметив, что все были счастливы видеть его, юный лорд вышел вперед и произнес надменно:
  - Передай сюда пятицветный камень, я компенсирую тебе 15000 фиолетовых монет за него.
  Сузив глаза, Цзянь Чен ответил равнодушно:
  - Мои извинения, но я сказал уже, что не продаю этот камень.
  Услышав это, Тян Цзюэ разозлился и напряженно уставился на Цзянь Чена.
  - Малец, ты знаешь, кто я такой? В Городе Валоран я, Тян Цзюэ, могу взять все, что захочу.
  Эти слова разозлили даже Цзянь Чена. Он тоже уставился на него с кровожадным взглядом и прорычал:
  - Мне наплевать, кто ты такой. Если я сказал, что он не продается, то он не продается.
  Угрожающий тон Цзянь Чена ошеломил всех на этаже. Даже Тян Цзюэ на мгновение остался без слов. Он никогда еще не видел человека, разговаривающего с ним в таком тоне.
  Взяв себя в руки, он яростно улыбнулся и взглянул на Цзянь Чена.
  - Хорошо! Очень хорошо! Парень, у тебя хватает смелости разговаривать со мной в такой манере. По правде говоря, ты первый такой в Городе Валоран!
  Тян Цзюэ взглянул на мужчину средних лет рядом с собой.
  - Стражник Ченг, схвати этого высокомерного мальца! Хмпф, он, должно быть, устал от жизни, дабы посметь так говорить со мной.
  - Да, мой лорд! - Ответил мужчина и рванул на Цзянь Чена, вытянув руки вперед.
  Цзянь Чен фыркнул и материализовал свой меч. Со взмахом правой руки меч исчез и появился перед шеей мужчины. Скорость была настолько высокой, что никто не понял, что сделал Цзянь Чен за долю секунды.
  Мужчина средних лет замер и удивленно взглянул на Цзянь Чена. Его сердце начало быстро стучать, а с его лба полился пот, даже его лицо побледнело.
  Он не смог заметить движение Цзянь Чена, а против его меча он был бессилен. Он почувствовал удар Цзянь Чена лишь тогда, когда Меч Легкого Ветра прикоснулся к его шее. Если бы Цзянь Чен действительно собирался убить его, то он ничего бы не смог поделать.
  Прорвавшись на средний уровень Великого Святого Мастера, движения Цзянь Чена стали быстрее. Этот мужчина имел силу Великого Святого Мастера на пике уровня, и он не имел шансов уклониться от атаки Цзянь Чена.
  Заметив эту картину, все на 4 этаже были шокированы и взглянули на Цзянь Чена с сожалением и симпатией.
  - Возмутительно! Атаковать моего стража? Ты напрашиваешься на неприятности. - Рявкнул Тян Цзюэ с непреодолимой яростью.
  - Кто устроил такой шум? Даже мои барабанные перепонки вибрируют!
  После крика Тян Цзюэ раздался еще один гневный голос со стороны лестницы.
  Все люди на 4 этаже мгновенно взглянули в сторону лестницы и начали перешептываться.
  - Кто сказал это? Он хочет умереть?
  - Кто бы то ни был, он должен был сперва посмотреть, а потом действовать. Прямо сейчас любое слово может оскорбить лорда Тян Цзюэ...
  - Лорд Тян Цзюэ уже очень злой. Этот новоприбывший еще не знает, что оскорбил лорда Тян Цзюэ. Он решил полакомиться горьким яблоком.
  Как и ожидалось, стоило Тян Цзюэ услышать эти слова, его лицо стало чрезвычайно зловещим, и он уставился в сторону лестницы кровожадным вглядом.
  - Кто посмел произнести эти слова, быстрее покажи свое лицо, мать твою!
  Так как его оскорбили уже в третий раз, лицо Тян Цзюэ стало неимоверно мрачным.
  Прямо перед его глазами крепкий мужчина медленно поднимался по лестнице.
  Однако стоило всем увидеть его внешность, как их лица замерли. Никто не мог найти подходящих слов, чтобы выразить свой шок. Когда они услышали слова Тян Цзюэ, то улыбались и ожидали, что произойдет следом, но улыбки исчезли с их лиц и были заменены ужасом.
  - Ц-Цин... Цин Сяо, это был ты?
  Завидев крепкого мужчину, поднимающегося по лестнице, Тян Цзюэ мгновенно испугался.
  Человеком, поднявшимся по лестнице, был Цин Сяо, молодой лорд клана Тянцин.
  Цин Сяо холодно рассмеялся, глядя на Тян Цзюэ.
  - А я то думал, почему тут такой шум. Так это был ты, Тян Цзюэ. В последние дни ты был настолько дерзок, что даже произнес ругательство в мою сторону. Хочешь получить взбучку?
  - Т-ты...
  Лицо Тян Цзюэ стало бледно-зеленого цвета, и он показал на него дрожащим пальцем.
  К сожалению, он достаточно сильно боялся Цин Сяо, что бы никогда не произносить ругательства в его сторону по своей воле. Он был слишком сильно знаком с темпераментом Цин Сяо. Если он посмеет перечить ему, то Цин Сяо не побоится избить его перед всеми этими людьми.
  - Я приветствую лорда!
  - Я приветствую лорда Цин Сяо!
  В этот момент все на 4 этаже мгновенно начали приветствовать Цин Сяо, будто он был дорогим другом.
  Грудь Тян Цзюэ резко поднималась и опускалась, а его разум пытался что-то придумать, так как он не мог ругаться с Цин Сяо. Внезапно он кое-что придумал и повернулся к Цзянь Чену, стоящему рядом с ним. На его лице появилась холодная ухмылка, и он произнес:
  - Цин Сяо, это невежественное отродье оскорбило честь нашего клана Тянцин и даже атаковало моего стража! Ты пришел как раз вовремя, мы должны поставить его на колени!
  Но сказав это, Тян Цзюэ мысленно усмехнулся.
  "Цин Сяо, хоть ты и силен, но я могу сбить с тебя спесь на публике!"
  Он лично увидел силу Цзянь Чена и пытался воспользоваться им, дабы сорвать улыбку с лица Цин Сяо.
  Услышав это, Цин Сяо посмотрел на Цзянь Чена, держащего меч напротив шеи стража. Благодаря этому ему даже не пришлось гадать, что произошло здесь. Его лицо мгновенно покраснело, а его кулак ударил в грудь Тян Цзюэ с оглушительным звуком, заставив того отлететь на несколько шагов и упасть на пол.
  - Подонок! Тян Цзюэ, ты так сильно хочешь быть избитым, что даже оскорбил моего брата! - Проревел Цин Сяо, выругавшись на глазах у всех.
   
  ГЛАВА 279: ПРОБЛЕМЫ, ПРИНЕСЕННЫЕ ПЯТИЦВЕТНЫМ КАМНЕМ
  Тян Цзюэ недостаточно быстро среагировал на удар кулаком, так что он мог лишь молча смотреть на Цзянь Чена и Цин Сяо, открывая и закрывая рот несколько раз. Затем он выкрикнул в удивлении:
  - Цин Сяо, что ты городишь? Он... он твой брат?
  Сейчас, если бы Тян Цзюэ хотел умереть, то решение находилось прямо перед его носом. Изначально он планировал использовать Цзянь Чена в своих целях и унизить Цин Сяо, стравив их друг с другом. Но он не ожидал, что тем самым лишь оскорбит названного брата Цин Сяо и потеряет шанс преподать ему урок с помощью Цзянь Чена. К тому же, он потерял возможность запугать Цзянь Чена силой своего клана, так как Цин Сяо встанет рядом с ним. Если так случится, то у Тянь Цзюэ не останется другого шанса.
  Цин Сяо шагнул в сторону Тян Цзюэ и еще раз ударил его в грудь. Мощь в кулаке была столь сильной, что Тян Цзюэ снова отлетел на несколько шагов. Если бы не его собственная сила, то он бы отлетел дальше и упал на спину.
  После очередных двух ударов по его телу Тян Цзюэ больше не мог выдержать этого и яростно воззрился на Цин Сяо.
  - Цин Сяо, ты переступаешь черту!
  - Это ты не знаешь меры! Тян Цзюэ, ты паршивое отродье! Как ты смеешь обвинять меня в чрезмерности после попытки надавить на моего названного брата! Хмпф, над моим названным братом нельзя так легко издеваться. - Проревел Цин Сяо в гневе.
  Не показывая уважения, он продолжил доминировать над Тян Цзюэ.
  Все на 4 этаже стояли на дальнем расстоянии и заинтересованно наблюдали за этой картиной. Никто из них не был удивлен, будто они ожидали такого исхода.
  - Цин Сяо, ты чушь городишь, каким образом я издевался над твоим названным братом? - Произнес Тян Цзюэ негодующе, будто к нему относились несправедливо.
  Он действительно пытался воспользоваться силой своего клана, дабы угрожать Цзянь Чену и выбить из него пятицветный камень. К сожалению, Цзянь Чен не боялся его и даже атаковал его стража, при этом раздосадовав Тян Цзюэ, ибо сейчас у него больше не осталось вариантов выбора.
  - Тян Цзюэ, даже не смей рот открывать. Думаешь, я не знаю, что ты за человек и скольким людям ты угрожал в Городе Валоран? Даже если бы я не был в курсе, то сегодня узнал бы. Подумать только, что у тебя хватило смелости угрожать моему брату, ты пытаешься проглотить сердце льва и кишки леопарда! Тян Цзюэ, сегодня Старейшина Тян преподаст тебе урок! - Выкрикнул Цин Сяо и ударил Тян Цзюэ снова обоими кулаками.
  Тян Цзюэ был гораздо слабее Цин Сяо, так что он был бессилен против него. Кулак Цин Сяо с глухим звуком ударился об него, однако удары Цин Сяо не были серьезными, так как даже он не осмеливался сильно ранить Тян Цзюэ.
  - Цин Сяо, погоди у меня, когда мы вернемся, то я все расскажу своему отцу. Ты будешь наказан!
  Тян Цзюэ попытался уклониться от кулаков и выкрикнул в ответ.
  - Хмпф, я сбился со счета, сколько раз ты говорил это. - Презрительно рассмеялся Цин Сяо.
  Даже Цзянь Чен смотрел на картину перед ним с удивлением. Он не думал, что высокомерного Тян Цзюэ унизят до такого состояния. Вся эта надменная бравада была мгновенно сдута.
  Сейчас Цзянь Чен мог предположить, что Тян Цзюэ и Цин Сяо были из одного клана Тянцин. Цин Сяо был из семьи "Цин", а Тян Цзюэ из семьи "Тян".
  Впитав обратно свой меч, Цзянь Чен с кривой улыбкой наблюдал, как Цин Сяо гоняется за Тян Цзюэ. Сейчас Тян Цзюэ казался совсем другим человеком.
  - Братец Цин Сяо, давай забудем об этом. - Обратился он к Цин Сяо.
  Цин Сяо перестал гнаться за Тян Цзюэ и отряхнул руки.
  - Раз уж мой брат хочет простить тебя, только попробуй снова угрожать ему, Тян Цзюэ. В следующий раз я тебя так просто не отпущу.
  Тян Цзюэ взглянул на Цин Сяо с небольшой толикой страха в глазах. Он не осмеливался злиться и отвечать ему, так как был человеком, издевающимся над слабыми и опасающимся сильных. Позиция и сила Цин Сяо в клане была выше его. Почти все в клане заботились о нем, будто он был любимой жемчужиной. Такая забота была намного лучше, чем мог получить обычный человек с его силой.
  После этого Тян Цзюэ мрачно взглянул на Цзянь Чена. Сегодняшнее унижение было возложено виной исключительно на Цзянь Чена.
  Цин Сяо подошел к Цзянь Чену и осмотрел его, а затем хлопнул его по плечу.
  - Братец Цзянь Чен, все в порядке?
  - Хаха, все в порядке. Хорошо, что братец Цин Сяо пришел вовремя, иначе я боялся последствий.
  Он взглянул в сторону двух мужчин, охранявших лестницу. Они все еще стояли без единой эмоции на лицах, но заметив, что Цзянь Чен оказался хорошим другом Цин Сяо, они некоторое время колебались, а потом отвернулись, не проронив ни слова.
  После этого происшествия в Павильоне Сокровищ Цзянь Чен, Мин Дон и Цин Сяо вышли из здания и вернулись в клан Тянцин.
  Внутри владений клана Тянцин Цзянь Чена и Мин Дона привели к еще одной красивой резиденции. В этот раз дом Цин Сяо был еще ближе к ним, чем ранее.
  Когда Цзянь Чен вошел в комнату, то закрыл двери и окна, и в комнате стало темно.
  Сидя на кровати, Цзянь Чен достал пятицветный камень, купленный в Павильоне Сокровищ. Как только тот появился в его руке, Духи Мечей снова затрепетали и послали радостное телепатическое ощущение в разум Цзянь Чена.
  Одновременно с этим пятицветный камень начал излучать яркий свет, заполнивший комнату. Темная комната мгновенно была залита разноцветным светом, который проник сквозь щели в стенах и выбрался наружу. Цзянь Чен тоже был окружен этим светом.
  Патрульные вокруг этого места могли лишь заметить внезапный разноцветный свет, вылетевший из комнаты Цзянь Чена. Капитан стражей удивленно вскрикнул и скомандовал другому стражу:
  - Быстро иди и проинформируй патриарха!
  Внутри комнаты Цзянь Чен продолжал купаться в свете. Его дух чувствовал себя радостно, и он мог ощутить его распространение еще дальше, чем ранее. Но шокировал его тот факт, что в его разуме начал появляться ментальный образ. Картина, представшая перед ним, охватывала всю местность вокруг его комнаты. Она выглядела как настенный свиток внутри его разума, и Цзянь Чен каким-то образом мог "видеть" каждую травинку и муравья.
  - Что происходит? Насколько могущественен и загадочен этот пятицветный камень? - Выпалил Цзянь Чен в удивлении.
  Внезапно Духи Мечей в его даньтяне вздрогнули еще раз, а затем голубой и фиолетовый свет появился снаружи его тела. В мгновение ока они окружили пятицветный камень, а затем снова исчезли внутри его тела. Свет от пятицветного камня и свет от Духов Мечей исчез.
  Вместе с исчезновением пятицветного камня пропал и его свет во внешнем мире, перейдя в мир внутри разума Цзянь Чена загадочным образом. Даже образ внешнего мира исчез из его головы.
  Когда Цзянь Чен увидел пустую ладонь, то пустым взглядом уставился на нее и выкрикнул:
  - Где камень?!
  Сейчас он обнаружил, что пятицветный камень пропал.
  Цзянь Чен начал волноваться, так как пятицветный камень был редким сокровищем, способным увеличить дух человека. Если он исчезнет без следа, то это будет тяжелый удар по нему.
  Луч света сверкнул в его разуме, и он обнаружил кое-что, а затем вздохнул с облегчением. Пятицветный камень не исчез, но был перенесен в его даньтянь и сейчас был окружен Духами Мечей.
  *Бам-бам-бам*
  Внезапно дверь в его комнату начала дрожать, и Цзянь Чен мгновенно стал серьезнее.
  *БАМ!*
  Заметив, что Цзянь Чен не собирается открывать дверь, мужчины выбили ее и заполонили комнату.
  Среди этой группы имелся один старец с живым взглядом на лице и длинной бородой. Кроме него были еще несколько мужчин средних лет, выглядящих необычно.
  Одним взглядом Цзянь Чен мог определить, что этот старец занимал высокую позицию в клане.
  Старец улыбнулся и взглянул на Цзянь Чена.
  - Я слышал, что Цин Сяо вчера нашел себе хорошего друга. Маленький братец, я полагаю, это ты.
  Медленно встав с кровати, Цзянь Чен осмотрел сломанную дверь, а затем сложил ладони вместе.
  - Меня зовут Цзянь Чен, я с уважением приветствую старейшину!
  Еще раз улыбнувшись, старец осмотрел комнату, но не обнаружил ничего особенного.
  - Маленький братец, я только что увидел разноцветный свет, идущий из твоей комнаты, что за сокровище могло его создать? Мне очень интересно узнать, что спровоцировало такой эффект, могу ли я увидеть?
  
  
   
  ГЛАВА 280: УГРОЗА
  Лицо Цзянь Чена стало смущенным. Если бы старец попросил это раньше, то он смог бы показать ему пятицветный камень, однако сейчас тот находился в его даньтяне во власти Духов Мечей, так что он никак не мог его достать.
  Заметив беспокойный взгляд Цзянь Чена, старец слегка нахмурился, а затем произнес слегка раздраженным тоном:
  - Маленький братец, не волнуйся. Каким бы драгоценным ни было сокровище, я, Старейшина Ву, не буду пытаться отобрать его. Я хочу лишь посмотреть, что это за сокровище.
  - Уважаемый старейшина, мне очень жаль, но я не могу достать пятицветный камень.
  Цзянь Чен выдавил из себя улыбку. Появление этих людей было совсем не вовремя. Они пришли сразу после исчезновения камня, так что у него не было шанса все им объяснить. В конце концов, это было непостижимое событие, и даже если он скажет правду, то ему никто не поверит.
  - Хмпф, ты не можешь достать его? Ты боишься, что уважаемый старейшина попытается забрать твое паршивое сокровище?
  - Старейшина Ву обладает большим количеством власти в клане Тянцин, как он может завидовать тебе?
  - Твое сокровище - не более чем горстка монет. Как старейшина Ву может захотеть забрать такую вещь?
  Старец ничего не сказал, а люди позади него начали громко критиковать Цзянь Чена.
  Цзянь Чен помрачнел, а затем сложил ладони вместе.
  - Старейшина Ву, я не желаю прятать сокровища от вас, но произошла непредвиденная ситуация, и поэтому я не могу показать его. - Произнес он спокойным тоном и лишь с небольшим слоем льда, лежащим под ним.
  Если другая сторона будет давить на него, то он не будет проявлять уважения.
  - Хватит пустых слов, просто покажи старейшине Ву эту вещь. С его статусом в клане, какой прок ему от получения твоей вещи? - Холодно произнес парень.
  - С дороги, пропустите! - В этот момент прозвучал рев сзади.
  Все повернулись и увидели крепкого парня, бегущего через толпу в комнату. Как только люди увидели его, то начали расходиться в стороны и складывать ладони вместе.
  - Мой лорд! - Произносили они.
  Человеком, спешащим на помощь, был Цин Сяо.
  - Племянник Сяо, что привело тебя сюда? - Спросил старейшина Ву и улыбнулся, завидев парня.
  Цин Сяо имел существенное влияние в клане, и даже старейшина Ву не смел вести себя высокомерно перед ним.
  Цин Сяо зыркнул в сторону старейшины Ву и жестким тоном произнес:
  - Старейшина Ву, это мне стоит задавать подобный вопрос. Это дом моего названного брата, Цзянь Чена. Что тут делает такая большая группа людей?
  Он гневно взглянул на группу позади старейшины Ву и скомандовал:
  - Всем немедленно разойтись!
  Люди позади старейшины Ву переглянулись, не зная, что им делать. Когда старейшина Ву холодно посмотрел на них, они остались стоять на месте.
  Увидев это, выражение лица Цин Сяо стало яростным. Когда он собирался снова отдать приказ, снаружи дома внезапно прозвучал величественный голос.
  - Я желаю, чтобы все убрались отсюда, сейчас же!
  Услышав громкий и властный голос, сердца людей чуть не выпрыгнули из груди. Хоть они не видели его, но каждый из них был знаком с владельцем этого голоса, коим являлся патриарх клана Тянцин.
  - Мы приветствуем патриарха!
  - Мы приветствуем патриарха!
  Люди начали приветствовать патриарха и послушно вышли из комнаты. Из-за слов патриарха никто не осмеливался оставаться внутри.
  Позади патриарха, одетого в белую мантию, стояло несколько мужчин средних лет, и они молча вошли в комнату.
  - Я приветствую патриарха! - Заговорил старейшина Ву.
  - Отец, наконец-то ты пришел! Старейшина Ву и группа этих непокорных мужчин бесцельно вторглись в комнату Цзянь Чена! Если новости об этом распространятся, то наш клан Тянцин потеряет лицо перед будущими гостями! - Недовольно произнес Цин Сяо.
  Патриарх взглянул на старейшину Ву и спокойно произнес:
  - Старейшина Ву, этот маленький братец сейчас является гостем клана Тянцин. Врываться в его резиденцию - дурной тон. Если в городе узнают об этом, то наш клан потеряет уважение. Поспеши и извинись перед братцем Цзянь Ченом!
  Лицо старейшины Ву стало беспокойным, и он недоверчиво взглянул на патриарха. Он действительно не понимал, почему ему требовалось извиняться перед молодым поколением?
  Хоть он не хотел этого делать, но не смел ослушаться приказа патриарха, так что мог лишь неохотно извиниться перед Цзянь Ченом.
  - Маленький братец, я слышал от моих стражей, что яркий свет исходил из твоей комнаты, так что я пришел посмотреть, что случилось.
  Патриарх улыбнулся Цзянь Чену, а его голос был добрым и не содержал в себе высокомерный тон лидера клана.
  На лице Цзянь Чена пребывала кривая улыбка. Что за катастрофу принес ему этот пятицветный камень! Стоило ему вынести его из Павильона Сокровищ, как он уже столкнулся с неприятностями. Хорошо, что Цин Сяо вовремя пришел, иначе ситуация бы ухудшилась. А в этот раз даже патриарх пришел.
  - Патриарх Цин, я недавно ходил в Павильон Сокровищ и купил странный камень. Разноцветный свет, который увидели стражи, исходил от этого камня. - Объяснил Цзянь Чен.
  - О, существует такой камень?
  Патриарх с интересом взглянул на Цзянь Чена.
  - Маленький братец, я не знаю, что за камень может излучать такой загадочный разноцветный свет. Могу ли я посмотреть, что это за камень? - С рвением произнес он.
  - Патриарх Цин, этот камень каким-то образом вошел в мое тело, и я не могу достать его. - С бессильным видом ответил Цзянь Чен.
  - Что? Он внутри твоего тела? - Воскликнул патриарх с недоверием.
  - Кажется, этот камень является Верховным Сокровищем. Я видел записи далекого прошлого, гласящие, что некоторые Верховные Сокровища могут быть поглощены внутрь тела человека. Эффекты от этого весьма волшебные. - Произнес седоволосый старик позади патриарха.
  - Верховное Сокровище? Старейшина Чжо, насколько сильно Верховное Сокровище?
  Повернув голову к старцу, он попросил его объяснить поподробнее.
  Старейшина покачал головой.
  - Патриарх, любые древние записи с информацией касательно Верховных Сокровищ крайне редки. Даже я лишь знаю обрывки и куски.
  Услышав это, патриарх разочарованно посмотрел на него и ничего не сказал. Затем он повернулся к Цзянь Чену и вздохнул.
  - Маленький братец, раз ты встретил на своем пути такое сокровище, то это, должно быть, твоя судьба. Запомни, хоть ты и ни в чем не повинен, но другие будут завидовать тебе. Я слышал, что в Павильоне Сокровищ многие люди хотели завладеть твоим сокровищем. Так что ты должен быть осторожным, иначе кто-то попытается украсть его у тебя.
  - Я благодарю патриарха за предупреждение. - Уважительно ответил Цзянь Чен.
  После этого патриарх и его люди молча ушли.
  - Братец Цзянь Чен, с таким драгоценным камнем тебе стоит быть осторожнее. Хоть никто не посмеет открыто попытаться украсть его у тебя в Городе Валоран, но как только ты покинешь его, то все изменится. Я не могу гарантировать, что ты будешь в безопасности от людей, желающих твое сокровище. - Серьезно произнес Цин Сяо.
  После этого Цин Сяо покинул комнату. Мин Дон позже приходил, дабы узнать, что случилось, и, убедившись, что все в порядке, он вернулся в свою комнату медитировать.
  Когда пришли люди из клана Тянцин с целью восстановить сломанную дверь, Цзянь Чен заперся и начал усердно медитировать. Перед Собранием Наемников он собирался увеличить свою силу настолько, насколько возможно.
  В мгновение ока день сменился ночью. Поздней ночью Цзянь Чен продолжал поглощать энергию из ядер монстров.
  *Скрип* - Послышался звук открываемой двери.
  Следом за этим звуком темная фигура вошла внутрь.
  Медленно открыв глаза, Цзянь Чен спокойно взглянул на эту фигуру.
  - Сэр пришел навестить меня посреди ночи, какое у вас ко мне дело?
  Хоть Цзянь Чен находился в состоянии медитации, но он постоянно был бдительным. Когда человек вошел в комнату, он заметил его.
  Хоть внутри комнаты не было ни единого источника света, фигура человека смогла подойти к столу и усесться за него без проблем. Затем пожилой голос прозвучал:
  - Цзянь Чен, я буду с тобой прямолинеен. Я хочу купить пятицветный камень у тебя, сколько ты хочешь за него?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Так это вы, старейшина Ву. Вы пришли сегодня лишь для того, чтобы быть разочарованным. Я уже говорил, что пятицветный камень вошел в мое тело и больше неподвластен мне.
  - Хмпф, не пытайся обмануть меня, Цзянь Чен. Ты действительно думаешь, что я поверю в твою историю? Я не хочу припираться с тобой, пятицветный камень принесет тебе неприятности и приведет к твоему концу. Ты собираешься продать его или нет?
  Старейшина Ву начинал терять терпение.
  Цзянь Чен помрачнел от его слов. Теперь он не чувствовал себя обязанным уважительно обращаться к нему.
  - Он не на продажу! - Холодно ответил он.
  Из тела старейшины Ву начала исходить маленькая толика кровожадности. Хлопнув по столу, он холодно рассмеялся.
  - Ладно, я надеюсь, что ты не пожалеешь об этом, Цзянь Чен.
  С этими словами он покинул комнату.
   
  ГЛАВА 281: ЛЕГЕНДА О СВЯТОМ НОСИТЕЛЕ ЦИТРЫ, НЕБЕСНОЙ ВОЛШЕБНИЦЕ
  Позже Цзянь Чен редко выходил из своей комнаты и продолжал медитировать. Его редко видели остальные члены клана, и он лишь иногда проводил тренировочные бои с Цин Сяо.
  Он все время помнил о старейшине Ву, который больше не тревожил его. Он будто исчез из клана Тянцин и Цзянь Чен больше не видел его.
  Так продолжалось в течение месяца. С помощью ядер монстров Цзянь Чен смог прорваться на пиковый уровень Великого Святого Мастера.
  После этого он провел много времени, стабилизируя его новообретенную силу, дабы избавиться от скрытых опасностей в его теле, которые приносили ядра монстров. Когда все это было завершено, он снова продолжил медитировать.
  Так прошла еще половина месяца. Новости о пятицветном камне уже потеряли свой интерес в клане Тянцин и все уже забыли про них.
  Мин Дон же следовал примеру Цзянь Чена и заперся в комнате, усердно повышаю свою собственную силу с помощью ядер монстров.
  Десять дней спустя, ранним утром Цзянь Чен открыл дверь и вышел из своей комнаты.
  Взглянув на ближайшую комнату Мин Дона, он мог почувствовать колебания энергии за дверьми - Мин Дон все еще медитировал в этот момент.
  Медленно вдохнув утренний воздух, Цзянь Чен пробормотал:
  - Мы прожили здесь два месяца. Вскоре клан Тянцин определенно направит людей в Город Наемников.
  Глядя на резиденцию Цин Сяо вдали, Цзянь Чен колебался одно мгновение, а затем решил пойти навестить его. Ему нужно было уточнить время отбытия у Цин Сяо.
  Как только Цзянь Чен собирался войти в изолированную территорию Цин Сяо, страж преградил ему путь.
  - Дорогой друг, Цин Сяо внутри?
  Цзянь Чен уважительно сложил ладони.
  - Юный лорд ушел ранее к тренировочной площадке. - Ответил страж.
  После этого Цзянь Чен отправился к тренировочным площадкам. За прошедшие недели он ходил туда вместе с Цин Сяо очень много раз, так что знал путь.
  Когда Цзянь Чен пересекал сад, то услышал приятную мелодию цитры, доносящуюся из ближайшей беседки. Песня будто имела волшебные свойства: стоило любому человеку услышать ее, как они начинали чувствовать, будто струны их сердца повторяли за мелодией цитры.
  Как только Цзянь Чен услышал звуки цитры, то остановился и повернулся в сторону исходящего звука. Он мог увидеть лишь женщину, одетую в белый халат пао и повернутую к нему спиной. Ее белые пальцы танцевали по струнам цитры, и прекрасная мелодия разносилась по округе.
  Шагая в сторону беседки, Цзянь Чен быстро дошел до этой женщины. Ее черные волосы свисали за спину, а белая вуаль закрывала ее лицо, так что Цзянь Чен не мог разглядеть ее внешности.
  Часть лица, которую можно было заметить под вуалью, имела божественную красоту.
  Этой девушкой являлась вторая сестра клана Тянцин.
  Она мгновенно закончила играть балладу и повернулась к Цзянь Чену.
  - Моему лорду понравилась песнь цитры?
  Голос второй сестры красиво звучал и был подобен песни жаворонка, так что любой слушатель был бы заворожен ею. Если бы человек был недостаточно силен, то он бы сошел с ума после того как услышал ее голос.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Способности обращения второй сестры с цитрой просто великолепные. Хоть я и не понимаю, как цитра работает, но все равно обнаружил себя привлеченным этой музыкой.
  Она сладко улыбнулась и ответила мягким тоном:
  - Я благодарю лорда за похвалу.
  Цзянь Чен продолжал улыбаться ей.
  - Ваш навык обращения с цитрой уже достиг идеала и подходит для песни бессмертных. Я уважаю ваши способности, а мое сердце трепещет.
  - Я люблю четыре искусства и прилежно изучала их в молодости, но мне все равно далеко до идеала. Хоть звуки моей цитры весьма красивы, но это, по большему счету, благодаря самой цитре.
  Изящный палец второй сестры дотронулся до струны цитры, и она прошептала:
  - Хоть эта цитра - всего лишь копия Цитры Демонического Плача, но для ее создания потребовались различные редкие ингредиенты. Даже так, эта святая цитра содержит внутри себя Святую Силу Небесной Волшебницы, так что музыка, исходящая из этого инструмента, способна тронуть человеческую душу и даже поглотить ее.
  - Небесная Волшебница? Вторая сестра, кто такая Небесная Волшебница?
  Вторая сестра клана Тянцин странным взглядом посмотрела на Цзянь Чена, а затем ее лицо наполнило облегчение. Когда она заговорила, то на ее лице появилось выражение благоговения.
  - Так как лорд Цзянь Чен пришел издалека, то может и не знать о Святом Носителе Цитры, Небесной Волшебнице. В этом королевстве она является хорошо известной личностью, которая обладает Цитрой Демонического Плача и способна повлиять даже на экспертов континента. Небесная Волшебница использует цитру в качестве оружия, и против нее нельзя защититься. Немногие могут продержаться достаточно долго под воздействием ее цитры, и когда она использует ее, то может заставить живых существ потеряться в иллюзии. Ее Цитра способна стереть дух человека и даже его тело, так что после смерти они становятся бестелесными существами. Ее владение цитрой достигло совершенства. Когда она играет на цитре, то даже погода может меняться. Легенда гласит, что десять лет назад она в одиночку смогла предотвратить войну между двумя королевствами, сыграв на своей цитре на поле боя. За короткое мгновение она заставила сотни тысяч солдат погрузиться в сон, и они проснулись лишь спустя три дня и три ночи.
  Вторая сестра воистину боготворила Небесную Волшебницу. Как только она начала говорить о ней, ее глаза засверкали странным светом.
  - Единственной баллады было достаточно, дабы погрузить две армии в сон на три дня и три ночи? Насколько ужасна сила этой Небесной Волшебницы? - Произнес Цзянь Чен с ошеломлением.
  - Способности Небесной Волшебницы считаются бесподобными, а ее песни достойны называться песнями бессмертных. - Ответила вторая сестра.
  Так как она любила четыре искусства, то давным-давно сделала Небесную Волшебницу своим кумиром.
  - Ах, Небесная Волшебница действительно поразительна. Если мне представится шанс, то я бы с удовольствием послушал ее музыку. - Произнес Цзянь Чен.
  - Небесная Волшебница уже является святой, так что увидеться с ней - тяжелая задача.
  Вторая сестра взглянула на Цзянь Чена с интересом.
  - Лорд Цзянь Чен, я слышала, что вы собираетесь присоединиться к Собранию Наемников?
  Цзянь Чен уселся на ближайший стул и ответил:
  - Это правда! Я решил участвовать в Собрании Наемников.
  - Я никогда не видела самостоятельно это событие, но слышала, что оно очень опасно. По слухам, шанс выжить там - 10%. Даже у Земных Святых Мастеров нет гарантии на выживание. Лорд Цзянь Чен должен быть осторожным там. - Мягким голосом произнесла вторая сестра.
  - Я благодарю вторую сестру за ее совет, я буду осторожен.
  Поговорив с ней некоторое время, Цзянь Чен ушел и продолжил свой путь к тренировочным площадкам.
  Тренировочные площадки клана Тянцин представляли собой возвышенную платформу шириной в две сотни футов. Как только Цзянь Чен прибыл, то увидел Цин Сяо, спрыгивающего с платформы, а пять капитанов стражи все лежали на земле с бледными лицами.
  Взяв полотенце из рук стража, Цин Сяо вытер пот с лица и рассмеялся, увидев Цзянь Чена.
  - Братец Цзянь Чен, что привело тебя сюда? Ты хочешь устроить спарринг со мной?
  Цзянь Чен улыбнулся и ответил:
  - Братец Цин Сяо, я просто хотел прийти и спросить, когда мы отправимся в Город наемников.
  - Не волнуйся и не спеши! У нас все еще три месяца до начала Собрания Наемников. Мы будем ждать, пока не останется половина месяца до начала, и тогда мы отправимся в путь. - Ответил Цин Сяо.
  Услышав это, Цзянь Чен замешкался.
  - Братец Цин Сяо, мне нужно покинуть город на некоторое время, но я вернусь к этому моменту.
  Сила Цзянь Чену уже достигла пика уровня Великого Святого Мастера, а в Собрании Наемников определенно будут участвовать гении уровня Земного Святого Мастера. Так что перед началом Собрания Наемников он собирался совершить прорыв и стать Земным Святым Мастером. Таким образом, для него будет еще легче участвовать в Собрании Наемников.
  Цин Сяо не стал спрашивать, куда собрался Цзянь Чен, и лишь предупредил его, дабы тот не пропустил дату отъезда. Таким образом, Цзянь Чен покинул клан Тянцин в одиночку на магическом звере.
  - Цзянь Чен покинул владения клана Тянцин и, скорее всего, движется в отдаленное место. Иди и сообщи об этом старейшине Ву. - Произнес один страж другому, стоя у ворот и наблюдая за отдаляющимся Цзянь Ченом.
  Внутри отдельного внутреннего двора старейшина Ву и другой мужчина примерно его возраста сидели за столом.
  - Старейшина Ву, ваш верный слуга пришел доложить новости!
  Внезапно страж вбежал во двор и посмотрел на старейшину Ву.
  Услышав это, глаза старейшины нахмурились, и он с раздражением взглянул на стража.
  - Разве ты не знаешь, что запрещено тревожить меня во время игры в шахматы?
  - Старейшина Ву, эту команду вы сами отдали нам и назначили высшим приоритетом. Независимо от времени, вы сказали нам немедленно доложить. - Ответил страж.
  Услышав это, сердце старца екнуло, и он произнес:
  - Заходи.
  - Старик Ву, что может быть столь важным, что нельзя подождать завершения нашей игры в шахматы? - Спросил старец рядом с ним.
  - Старейшина Хи, у меня появились неотложные дела, игру в шахматы придется отложить. - Ответил старейшина Ву и последовал за стражем.
  Они вышли из внутреннего двора, а затем старейшина Ву взглянул на стража. Тот мгновенно ответил, не дожидаясь вопроса.
  - Старейшина Ву, Цзянь Чен покинул владения клана Тянцин и направился на выход из города.
  Глаза старейшины Ву начали светиться.
  - В какую сторону он направился?
  - В сторону восточных ворот.
   
  ГЛАВА 282: НАПАДЕНИЕ ЗЕМНОГО СВЯТОГО МАСТЕРА
  Цзянь Чен ехал на магическом звере 3 класса на выход из Города Валоран, а затем в сторону запада.
  Он давно заприметил соседнюю местность с городом, так что в сотне километров Цзянь Чен искал маленький горный хребет. Он уже давно прочел все, что ему было нужно, касательно процесса становления Земным Святым Мастером, так что правила процесса он знал.
  Хоть лишь 10% людей могли прорваться на уровень Земного Святого Мастера, но Цзянь Чен был уверен в себе. Он был уверен, что этот барьер не сработает против него.
  Если он испугается самой первой преграды на своем пути, то как он сможет тогда прорваться через еще более сильные барьеры в будущем?
  Шагая сквозь равнины рядом с Городом Валоран, Цзянь Чен прибыл в маленький лес. Его магический зверь 3 класса продолжил идти рысью внутри леса и шелестеть листвой.
  Когда Цзянь Чен вошел в лес, то внезапно большое количество Ци Меча внезапно пролетело сквозь густые заросли в его сторону.
  Спрыгнув со своего скакуна, Цзянь Чен уклонился в сторону.
  Послышался жалобный вопль, и магический зверь 3 класса был разрублен надвое. Фонтан крови разбрызгался во все стороны и окропил окружающую траву.
  В руке Цзянь Чена быстро сконцентрировалось большое количество Святой Силы, и он материализовал свой Меч Легкого Ветра. Излучив небольшое количество Ци Меча, он сам послал ее в полет в сторону, откуда была произведена атака.
  Растительность в той местности вздрогнула, и Ци Меча исчезло внутри. Мужчина в серой одежде вышел из кустов, и огромное давление опустилось на Цзянь Чена. В следующее мгновение меч в руке мужчины внезапно совершил выпад сверху вниз на Цзянь Чена.
  "Земной Святой Мастер!" - Подумал Цзянь Чен и стал серьезным. Голубой и фиолетовый свет начал заполнять его меч, и он совершил им выпад вперед.
  *Динь*
  Два Святых Оружия столкнулись друг с другом в воздухе, а искры разлетелись во все стороны. Благодаря голубой и фиолетовой Ци Меча, Меч Легкого Ветра сумел проделать щель в мече мужчины.
  С приглушенным вскриком мужчина в сером отлетел назад. Так как его Святое Оружие было повреждено, то и он сам получил ранение.
  Даже Цзянь Чен отшатнулся на несколько шагов. Сейчас его сила находилась на пике Великого Святого Мастера, но он все равно был слабее Земного Святого Мастера.
  Подняв голову, Цзянь Чен разглядел внешность мужчины в сером. Холодно зыркнув на него, он произнес:
  - Старейшина Ву, так это вы.
  Нападавшим являлся старейшина Ву из клана Тянцин.
  Старейшина Ву с ошеломлением и недоверием взглянул на поврежденное Святое Оружие.
  - Как такое возможно? Только со своей силой, как ты смог повредить его?
  Глаза старейшины Ву продолжали смотреть на Цзянь Чена и на свое поврежденное оружие.
  Цзянь Чен рассмеялся, увидев ошеломление на лице старика.
  - Старейшина Ву, кажется, вы не собираетесь забыть про пятицветный камень.
  Услышав про пятицветный камень, лицо старейшины внезапно прояснилось.
  - Именно, по всей видимости, пятицветный камень является Верховным Сокровищем с ужасающей силой. Причина, по которой ты смог повредить мое оружие, должна крыться в этом камне.
  Лицо старца успокоилось, и он вновь мрачно взглянул на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, у тебя два пути: либо ты отдашь мне пятицветный камень, и я пощажу твою жизнь, либо я убью тебя и заберу его с твоего трупа. Выбирай мудро.
  Цзянь Чен холодно рассмеялся и не собирался отвечать на предложенный ему выбор. Вместо этого он задал свой собственный вопрос:
  - Старейшина Ву, вы считаете себя способным победить меня?
  Старейшина фыркнул и ответил:
  - Цзянь Чен, даже не пытайся думать, что с Верховным Сокровищем ты сможешь победить такого Земного Святого Мастера, как я. Между Земными Святыми Мастерами и Великими Святыми Мастерами существует пропасть, которая шире самих небес. Верховное Сокровище не сможет компенсировать эту разницу.
  Он говорил спокойно, однако в глазах старика была тень страха.
  Цзянь Чен ухмыльнулся.
  - Что-что? Ну, тогда я покажу вам, как Земной Святой Мастер может быть убит Великим Святым Мастером. Этот барьер между двумя уровнями будет сломан мною!
  С этими словами Цзянь Чен рванул в атаку.
  - Хмпф, как высокомерно. Я сомневаюсь, что со своей силой Земного Святого Мастера третьего цикла не смогу укротить тебя.
  Старейшина Ву издал громкий вопль, и Святая Сила из его оружия рванула в сторону Цзянь Чена.
  Благодаря голубому и фиолетовому Ци Меча оружие Цзянь Чена уже было усилено в несколько раз, так что он не боялся меча старейшины Ву.
  Старец знал, что оружие Цзянь Чена было весьма опасным, так что он попытался избежать столкновения мечей. Его огромный меч внезапно изменил траекторию и избежал удара об меч Цзянь Чена, направившись в сторону его груди.
  Фыркнув, Цзянь Чен изогнул свой меч, и тот изменил свое направление аки змея, погнавшись за мечом старейшины Ву.
  Цзянь Чен знал, что Земного Святого Мастера не так просто убить. Даже если старейшина Ву уклонится от его меча, то Меч Легкого Ветра все равно ударит по его Святому Оружию и нанесет огромный урон.
  Меч Цзянь Чена был достаточно быстрым, так что старейшина Ву не успел уклониться. В конце концов, острие Меча Легкого Ветра ударилось по боковой части лезвия его меча.
  *Динь*
  С металлическим звуком Меч Легкого Ветра пронзил палаш. После такого урона своему оружию и здоровью, лицо старейшины побледнело, и он сплюнул кровью.
  Мгновенно отпрянув назад, старейшина Ву посмотрел на Цзянь Чена с ужасом.
  - Не думал, что Верховное Сокровище будет настолько могущественным, что простой Великий Святой Мастер сможет стать угрозой для Земного Святого Мастера!
  Хоть его раны были серьезными, но старец и не думал отступать. Он верил, что все еще имел достаточно силы, дабы украсть Верховное Сокровище у Цзянь Чена.
  Фигура Цзянь Чена исчезла, оставив после себя лишь остаточное изображение, и он рванул к старейшине Ву на головокружительной скорости.
  Став еще более серьезным, чем ранее, тот даже не успел убрать кровь с лица. Получив урон от рук Цзянь Чена уже дважды, старейшина Ву боялся сталкиваться с его мечом. Один взмах меча заставил его паниковать, так что он начал переосмысливать свои шансы в этой битве.
  Цзянь Чен бил без колебаний. Его Меч Легкого Ветра превратился в туманный луч света и атаковал старейшину Ву. Несколько иллюзий Меча Легкого Ветра сделали выпады в сторону старейшины Ву. Тот был экспертом защиты благодаря своей земляной Святой Силе. Святая Сила изнутри его тела сформировала броню невероятной прочности, однако против голубой и фиолетовой Ци Меча эта броня являлась простым куском декорации, не в состоянии помочь старейшине Ву защититься.
  В этот момент старейшина Ву не был в состоянии достаточно быстро двигаться, дабы уклониться, так что меч Цзянь Чена рубанул по его плечу. Прошла еще одна секунда, и меч вошел глубже в грудь.
  - Ааа!
  Чувствуя сильную боль в груди, старейшина Ву издал жалобный вопль. Схватившись за эту возможность, Цзянь Чен рубанул по его шее.
  Человеческая голова пролетела по воздуху, разбрызгивая кровь. В глазах старейшины Ву все еще отражалось сожаление.
  Он не думал, что будет убит, являясь Земным Святым Мастером на 3 цикле.
  Цзянь Чен медленно выдохнул. Хоть эта битва была быстрой, но все еще тяжелой для него. Сила этого старика была выше, чем у патриарха клана Ся.
  Подойдя к обезглавленному трупу старейшины Ву, Цзянь Чен нагнулся и забрал его пространственное кольцо. Немного подумав, он решил закопать тело старика.
  Город Валоран был близок к лесу, так что при обнаружении тела старейшины клан Тянцин начнет расследование, что станет большой головной болью для Цзянь Чена.
  Как только тело старейшины Ву было погребено, Цзянь Чен прибрался на поле боя и спрятал все следы сражения, а затем покинул это место.
  Через четыре часа он прибыл в горный хребет и сел на большой камень. Наконец, он успокоил свое сердце и вытащил два ядра монстра 4 класса, начав медитировать.
  В горном хребте не наблюдалось магических зверей, даже дикие звери были здесь редкостью, не говоря о людях. Поэтому Цзянь Чен медитировал в тишине и спокойствии.
  Энергия из ядер монстров принялась течь в тело Цзянь Чена, а он пытался отфильтровать элемент берсерка внутри них. Будто по волшебству, энергия начала ассимилироваться в его теле и течь в сторону Духов Мечей.
  Пока энергия сплошным потоком текла в даньтянь Цзянь Чена, его Меч Легкого Ветра начал поглощать ее и светиться более ярким светом.
  Процедура становления Земным Святым Мастером уже была в памяти Цзянь Чена, так что он спокойно позволил этой стадии с легкостью проходить.
  Прорыв на уровень Земного Святого Мастера являлся трансформацией качества. Требовалось чрезмерное количество энергии, из-за которой Святое Оружие не выдержит и взорвется, разлетевшись на множество фрагментов, которые на время останутся внутри тела человека. Прежде чем фрагменты исчезнут, требовалось еще больше энергии, дабы перековать их. Фрагменты будут усилены и изменены, а под конец вновь будут объединены. Святое Оружие превратится в свою новую версию, завершив трансформацию.
   
  ГЛАВА 283: УВЕЛИЧЕНИЕ СИЛЫ
  Хоть трансформирование Святого Оружия выглядело простой задачей, но в реальности этот процесс был чрезвычайно сложным. Если контроль человека был недостаточным, то фрагменты его Святого Оружия исчезнут из его тела, после чего он станет калекой. В серьезных случаях при взрыве Святого Оружия количества энергии будет достаточно, чтобы человек обнаружил себя на берегу желтой реки с потерянной жизнью.
  Процесс казался простым в теории, но эта преграда остановила многих людей и даже убила некоторых из них. В результате шанс успеха на прорыв был 10%. Каждый из прорвавшихся на уровень Земного Святого Мастера являлся гением, известным многим.
  Цзянь Чен продолжил поглощать энергию из ядер монстров в свой даньтянь стабильным потоком. Наконец, его Святое Оружие достигло состояния, когда оно нестабильно тряслось. Энергия, пульсирующая из его оружия, была настолько сильной, что Цзянь Чен с трудом контролировал ее, будто огромный слон пытался вытянуть ее.
  Прошел день, пока Цзянь Чен сидел напротив водопада. Двадцать ядер монстров 4 класса уже были поглощены им, прежде чем его Святое Оружие достигло предела поглощаемой энергии и находилось на грани взрыва.
  Даже тело Цзянь Чена достигло предела. Энергия в его теле двигалась в таких больших количествах, что из его пор начала выступать кровь. Даже на его внутренние органы воздействовало сильное давление.
  Ядра монстров в руке Цзянь Чена отдали ему всю свою энергию, так что он достал ядра монстров 5 класса из своего пространственного пояса.
  Ядра монстров 5 класса были еще более качественными, чем ядра 4 класса. Как только энергия из них вошла в тело Цзянь Чена, его Святое Оружие больше не могло выдержать этого напора, и взорвалось, после чего бесчисленные маленькие фрагменты появились внутри его даньтяня.
  Как только его оружие взорвалось, из его даньтяня вырвалось большое количество энергии. Она столкнулась с его внутренними органами и даже меридианами, будто бомба рванула в его теле.
  Цзянь Чен сдавленно простонал и сплюнул кровью. Так как его Святое Оружие взорвалось, он почувствовал большое количество урона, нанесенного его телу. Боль была такой сильной, что его тело онемело, а его голова начала кружиться, находясь на грани потери сознания.
  Именно этот шаг провоцировал смерти многих людей на пути к становлению Земным Святым Мастером.
  Закусив губу, Цзянь Чен сопротивлялся боли и держал себя в сознании. Он почувствовал, что энергия из фрагментов его Святого Оружия проникла в его кровоток. Сердце Цзянь Чена сжалось, и он отбросил свои колебания. Десятки тысяч кусочков были связаны с его духом, так что он мог почувствовать каждый из них. Мгновенно поглотив энергию из ядра монстра 5 класса, Цзянь Чен попытался восполнить потерянную энергию.
  Он уже прошел сквозь барьер между жизнью и смертью, а дальше следовал самый решающий шаг. Фрагменты Святого Оружия останутся в даньтяне лишь на время. Энергия, двигающаяся вокруг даньтяня, будет исчезать с опасной скоростью, и если вся энергия исчезнет, то человек станет калекой.
  Чистая энергия из ядра монстра 5 класса полилась в его даньтянь и начала заполнять каждый фрагмент его Святого Оружия.
  Благодаря этому энергия в каждом фрагменте не только будет восстановлена, но и появится излишек энергии, который попытается усовершенствовать их. Фрагменты будут усиливаться, а их качество расти.
  Этот шаг требовал несоизмеримого количества энергии, так что энергия из ядра монстра 5 класса начала проникать сквозь поры Цзянь Чена и собираться внутри его даньтяня.
  За полдня вся энергия из ядра монстра 5 класса была полностью поглощена, и Цзянь Чен быстро схватил еще два ядра из своего пояса.
  Внутри его даньтяня фрагменты Святого Оружия продолжали слабо мерцать, будто являлись крохотными звездами. Из-за количества поглощенной ими энергии они больше походили на черную дыру, не собираясь останавливаться. Однако свет становился сильнее с каждой секундой.
  Прорыв на уровень Земного Святого Мастера был совсем на ином уровне сложности, нежели все его предыдущие прорывы. Он должен был тщательно контролировать каждый шаг, не допуская ошибки, иначе все его труды пойдут насмарку.
  Прошли еще три дня, и Цзянь Чен полностью поглотил энергию десятка ядер монстров 5 класса. Сейчас внутри каждого фрагмента находилось огромное количество энергии, и они были переполнены ею. Сейчас они обладали способностью трансформироваться и стать подобно сияющим драгоценным камням, из-за чего даньтянь Цзянь Чена стал похож на океан сверкающих звезд.
  По мановению мысли дух Цзянь Чена превратился в тысячи кусочков и начал перековывать фрагменты его Святого Оружия. При этом два ядра монстра 5 класса продолжали поддерживать его даньтянь потоком энергии. Его даньтянь был подобен котлу, а энергия была огнем, позволяющим фрагментам быть очищенными и переплавленными.
  На лице Цзянь Чена появилась улыбка, а на его теле внезапно появились трещины. Трещины увеличивались крайне быстро, так что они покрыли все его тело. Под конец его кожа напоминала кожу старика, прежде чем слететь с него.
  На пороге становления Земным Святым Мастером его собственное тело тоже подвергнется трансформации. Это был большой прыжок в качестве, и благодаря ему тело не только станет сильнее, но и сформирует новую кожу, сбросив старую.
  Старая кожа спала и показала под собой новую. Эта кожа была безупречной, как у младенца, а вокруг нее витал странный свет.
  Через шесть часов трансформация тела Цзянь Чена была завершена. Его Святая Сила была перекована, так что Меч Легкого Ветра вновь парил внутри его даньтяня как ни в чем не бывало. Однако количество энергии, содержащейся в нем, было в разы сильнее, нежели ранее, как минимум - в десять раз. Это был большой прыжок в качестве.
  Количество энергии в Мече Легкого Ветра ранее было подобно чану с водой, а сейчас подобно бескрайнему океану.
  Если прежняя энергия была подобна маленькому огню, способному сжечь лишь бумагу, то сейчас она походила на бушующее адское пламя, способное расплавить сталь. Эту разницу просто нельзя было сравнивать.
  Цзянь Чен на этом не остановился, энергия продолжила течь в его тело и погружаться в его кровь, органы, меридианы, мышечную ткань и снова в даньтянь.
  Предыдущий шаг являлся трансформацией тела при прорыве на уровень Земного Святого Мастера. Сейчас система очищения всего его тела происходила согласно одному из методов Закона Меча Азулет: "Записи Телесного Усовершенствования".
  Сейчас его Святая Сила была в несколько раз мощнее, чем прежде. Можно было с уверенностью сказать, что по завершении закалки его тела, сила Цзянь Чена вновь прыгнет вперед.
   
  ГЛАВА 284: ВОЗВРАЩЕНИЕ
  Теперь, как минимум, в десять раз сильнее, Святая Сила Цзянь Чена продолжила омывать его кожу, прежде чем ассимилироваться в каждую часть его тела.
  Цзянь Чен полностью закончил совершенствовать свое тело, но ничто в нем физически не изменилось. Если бы он занимался упражнениями для усиления тела, то оно бы приобрело форму, которая ему была не нужна. Его тело стало бы крепче, а это полностью разрушило бы его привычный стиль. Цзянь Чену не требовалось такое развитие.
  Ни один мечник не должен быть коренастым. Мечник должен оставаться худым, и тогда он сможет совершать взмахи в любой позиции с минимальным количеством движений и приложения сил. Путь, записанный в Законах Меча Азулет как "Запись Телесного Усовершенствования", больше всего подходил мечникам, которые сражались в стиле фехтовальщиков.
  Этот метод не только усиливал тело без изменения его формы, но и продолжал усиливать его. Пока внутреннее тело поддерживается энергией, то все тело целиком будет усиливаться.
  Поток энергии продолжил плыть вокруг тела Цзянь Чена с сияющим светом. После этой трансформации чистая энергия согласовалась в теле Цзянь Чена, усиливая его кровь и плоть.
  Энергия из ядра монстра использовалась вместо его собственной, ибо усиление тела требовало огромного количества энергии. Так как Цзянь Чен имел достаточно ядер монстров, то ему не стоило волноваться по поводу использования слишком большого количества энергии. Неловкий момент, произошедший в особняке Чангуань, больше не повторится.
  Процесс закалки и усиления тела занимал большее количество времени. Спустя семь дней, Цзянь Чен поглотил еще 20 ядер монстров 5 класса, прежде чем закончил. Сейчас он находился на своем лимите, если он захочет дальше усиливать свое тело, то ему нужно будет воспользоваться своей собственной Святой Силой для трансформации.
  Сидя на большом камне, Цзянь Чен медленно открыл глаза и вернулся из состояния медитации в реальный мир. Его уши дрогнули, услышав рев дикого зверя вдалеке.
  Чувствуя сильное изменение в качестве его Святой Силы, Цзянь Чен радостно улыбнулся. Сегодня он, наконец-то, стал Земным Святым Мастером, заработав место среди сильнейших экспертов континента.
  - Сейчас мое тело гораздо сильнее, чем прежде. Готов поспорить, что оно в десяток раз сильнее, как минимум. Сейчас обычный Святой даже не будет иметь шанса навредить мне своим Святым Оружием. - Пробормотал Цзянь Чен.
  Трогая свое тело, он наслаждался результатом.
  Вытянув руку, большая концентрация Святой Силы потекла в его ладонь и сформировала Меч Легкого Ветра.
  Появившись в его руке, меч Цзянь Чена излучал яркий свет, который казался еще острее, чем ранее.
  Меч Легкого Ветра не изменился в форме или размере, физически он был таким же, как и раньше, лишь светиться стал ярче. Он отражал свет подобно зеркалу и мог осветить окрестности.
  Внезапно, вместе с одним единственным движением руки, Меч Легкого Ветра начал яростно трепетать. С громким шумом движения меча сквозь воздух, из него вырвался яркий серебряный свет и мгновенно превратил всю окружающую траву в порошок.
  Напряженный взгляд появился в глазах Цзянь Чена, и его фигура взметнулась в воздух. За его телом стало трудно уследить, и послышался пронзительный свист. Меч Легкого Ветра разделился на несколько иллюзий и наполнил ими воздух, прежде чем совершить выпады во все стороны.
  Его невероятно высокой скорости было достаточно, чтобы сильный порыв ветра возник вокруг поля. Ветер постепенно ускорялся и поднял в воздух листья и траву, заставив их кружить вокруг Цзянь Чена.
  Меч Легкого Ветра продолжил звенеть, а иллюзии меча продолжали совершать выпады в сторону бесчисленных парящих листьев.
  Это быстрое движение продолжалось некоторое время, прежде чем Цзянь Чен замер. Ветер, созданный его движениями, успокоился, а все листья начали опускаться на землю.
  Если приглядеться, то на каждом из них можно было заметить слово "Меч". Каждое слово было разного размера, но являлось изысканно написанным. Ни на одном листе не было посторонних повреждений.
  Совершив прорыв на уровень Земного Святого Мастера, скорость меча Цзянь Чена снова повысилась. Когда он был Великим Святым Мастером, его скорости было достаточно, чтобы доставлять проблемы как Великим Святым Мастерам, так и Земным Святым Мастерам. С помощью голубой и фиолетовой Ци Меча он мог защищаться от Земных Святых Мастеров. При повышении на уровень Земного Святого Мастера, отныне ни один Земной Святой Мастер не сможет выстоять против Цзянь Чена, использующего фиолетовую и голубую Ци Меча.
  Глядя на порхающие листья вокруг себя, Цзянь Чен искренне радовался. Впитав меч обратно в тело, он снял одежду и запрыгнул в ближайший бассейн с водой. Умывшись, он достал новую одежду и немедленно покинул это место.
  Полдня спустя, Цзянь Чен вернулся в Город Валоран к клану Тянцин. Шагая через ворота клана, он увидел Цин Сяо и Мин Дона, бегущих в его сторону. Они оба уже были оповещены о его возвращении.
  - Братец Цзянь Чен, наконец-то ты вернулся! Пропав на десятки дней, ты заставил меня волноваться. Я даже начал думать, что ты не успеешь вовремя вернуться к началу Собрания Наемников.
  Цин Сяо рассмеялся и подошел к Цзянь Чену.
  - Цзянь Чен, почему ты не оповестил меня перед уходом? Ты просто оставил меня здесь одного. - Проворчал Мин Дон.
  Цзянь Чен взглянул на Мин Дона на мгновение, а потом улыбнулся.
  - Мин Дон, ты весьма талантлив! За такой короткий промежуток времени ты уже достиг уровня Великого Святого Мастера. Я думал, что тебе потребуется больше времени, но ты превзошел мои ожидания.
  - С помощью твоих ядер монстров и моего свободного времени я мог все время медитировать. Конечно, моя сила будет увеличиваться быстрее обычного. - Произнес Мин Дон с гордостью на лице.
  
   
  ГЛАВА 285: ОТБЫТИЕ
  Внезапно Цин Сяо удивленно присвистнул и начал осматривать Цзянь Чена. Обойдя вокруг него, Цин Сяо глядел на Цзянь Чена некоторое время, а потом произнес:
  - Братец Цзянь Чен, ты покинул наш клан лишь на десяток дней или около того, так почему мне кажется, что ты совершенно другой человек?
  Мин Дон утвердительно кивнул.
  - А я думал, что только я заметил это, даже братец Цин Сяо почувствовал изменение в Цзянь Чене.
  Услышав разговор двух парней, сердце Цзянь Чена пропустило такт. Если бы это произнес один Цин Сяо, то Цзянь Чен посчитал бы это шуткой, но даже Мин Дон заметил изменение в нем, и ситуация стала серьезнее.
  "Возможно ли, что после прорыва на уровень Земного Святого Мастера даже они могут почувствовать это?" - Подумал он.
  В этот момент Цин Сяо понимающе улыбнулся, будто осознал что-то.
  - Братец Цзянь Чен. - Прошептал он. - Во время своего отсутствия ты проводил время с какой-то юной девушкой? Я слышал, что многие люди сильно изменились после этого.
  Цин Сяо рассмеялся и застенчиво улыбнулся.
  Цзянь Чен ошарашенным взглядом воззрился на Цин Сяо.
  - Цин Сяо, не говори подобной чуши.
  Продолжая смеяться, на лице Цин Сяо появилась кривая ухмылка.
  - Братец Цзянь Чен, я что, попал в самую точку?
  Цзянь Чен лишился дара речи. Хоть Цин Сяо и был честным, но Цзянь Чен не думал, что он будет таким знатоком женщин.
  Мин Дон серьезным взглядом посмотрел на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, я действительно чувствую изменения в тебе.
  Тот рассмеялся и ответил:
  - Тогда скажи мне, что со мной не так?
  Приглядевшись, Мин Дон обошел вокруг него, как сделал Цин Сяо ранее, а затем покачал головой.
  - Я не знаю.
  - Тогда этот вопрос улажен. Кстати говоря, братец Цин Сяо, день отбытия в Город Наемников уже назначен? - Произнес Цзянь Чен с улыбкой.
  Цин Сяо выпрямился.
  - Дата уже была назначена. Спустя три дня, наш клан Тянцин и еще несколько сильных сект внутри Королевства Жуя отправятся к королевству-союзнику для использования Пространственных Врат.
  - О? Количество участвующих людей весьма большое. - Пробормотал Цзянь Чен.
  - Хоть всего там будет, как минимум, сотня людей, но лишь несколько десятков из них будут участвовать. Остальные просто служат в качестве телохранителей на случай, что что-то пойдет не так на протяжении Собрания Наемников. - Сказал Цин Сяо.
  Когда с датой было решено, Цзянь Чен и Цин Сяо разошлись. Цзянь Чен отвел Мин Дона в свою комнату.
  Закрыв дверь, Мин Дон взял стул и уселся, озабоченно глядя на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, до начала Собрания Наемников осталось не так долго. Это будет очень опасно, и даже Земные Святые Мастера могут там умереть, понимаешь?
  С легкой улыбкой Цзянь Чен ответил:
  - Мин Дон, не волнуйся. Если я собираюсь пойти, то понимаю риск. Даже если я не войду в число лучших, то смогу защитить себя.
  Цзянь Чен был уверен в себе, раньше его силы хватало, дабы угрожать Земным Святым Мастерам. Сейчас же с помощью Духов Мечей, которые могли уничтожать Святое Оружие, Земные Святые Мастера больше не волновали его.
  - Тогда ладно, я желаю тебе всего самого наилучшего. В Собрании Наемников мне участвовать не стоит. Хоть моя сила достигла уровня Великого Святого Мастера, но еще много времени пройдет, пока я стану достаточно силен для такого события. Как минимум, я сопровожу тебя до Города Наемников.
  Мин Дон знал, что с силой Великого Святого Мастера он был недостаточно могущественен, дабы участвовать. В противном случае он лишь послал бы себя на смерть.
  После этого Мин Дон покинул комнату Цзянь Чена, оставив его сидеть на кровати, и сфокусировался на повышении собственной силы.
  Внезапно в дверь постучали, а затем мужчина средних лет в белой мантии вошел в комнату Цзянь Чена, это был патриарх клана Тянцин.
  Как только Цзянь Чен увидел патриарха, то немедленно встал с кровати и сложил ладони вместе.
  - Приветствую патриарха!
  Патриарх улыбнулся и вошел внутрь, прежде чем его глаза внезапно застыли, глядя на Цзянь Чена. В его взгляде читалось ошеломление, и он изумленным голосом проговорил:
  - Немудрено, что Сяо Ир так сильно тебя уважает. Братец Цзянь Чен не просто силен, но еще и гений духовного развития! Братец Цзянь Чен не может быть старше 25, но уже прорвался на уровень Земного Святого Мастера, как ужасающе!
  Цзянь Чен не удивился этому, так как он ожидал, что патриарх обнаружит его силу. После совершения прорыва его тело прошло трансформацию, позволив Мин Дону и Цин Сяо, которые были знакомы с ним, почувствовать изменения. Наиболее опытный патриарх мгновенно бы смог заметить разницу.
  - Патриарх Цин слишком добр, мне просто повезло, и поэтому я преуспел.
  Цзянь Чен склонил голову.
  - Братец Цзянь Чен, так как ты только что совершил прорыв, вокруг твоего тела присутствует уникальная аура. Пока человек имеет достаточно острое зрение, он сможет увидеть ее. Это не пойдет тебе на пользу во время Собрания Наемников.
  Достав маленькую книжку, патриарх добавил:
  - Это способ скрыть свою ауру. Если ты изучишь этот метод, то сможешь скрыть свою ауру, и люди не смогут определить, что ты являешься Земным Святым Мастером. Ты сможешь скрыть свою силу. Это должно помочь тебе в Городе Наемников. В конце концов, каждая скрытая часть силы является козырной картой.
  Увидев книгу с методом сокрытия ауры человека, глаза Цзянь Чена загорелись радостью. Он с благодарностью взял книгу из рук патриарха.
  - Братец Цзянь Чен, мы покинем город спустя три дня, так что ты можешь взять эту книгу лишь на это время. После этого верни ее мне.
  Патриарх доброжелательно улыбнулся, не имея высокомерия старшего.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Через три дня я верну вам книгу.
  Патриарх подошел к ближайшему стулу и уселся с нерешительным видом. Затем он взглянул на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, я изначально пришел сюда с просьбой, выслушаешь ли ты ее?
  Услышав неуверенность в голосе патриарха, Цзянь Чен взглянул на него.
  - О чем хотел попросить патриарх? Если у меня есть возможность, то я приложу все усилия.
  Патриарх стал серьезным, а его брови сошлись вместе.
  - Эта задача не должна быть трудной для тебя, но если Сяо Ир встретится с опасностью во время соревнования, я умоляю братца Цзянь Чена спасти его, если потребуется.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Патриарху Цин не стоит волноваться. Мы с Цин Сяо как старые друзья, даже без просьбы патриарха я бы все равно защитил его.
  - Это правда? Тогда я чувствую облегчение. Братец, тогда постарайся быстро изучить метод скрытой ауры. Я не буду больше тебя беспокоить.
  С облегченным вздохом патриарх быстро покинул комнату.
  Три дня быстро прошли, и Цзянь Чен был разбужен Цин Сяо ранним утром. Затем они вместе с Мин Доном вышли в главный внутренний двор.
  К приходу Цзянь Чена и остальных двоих там находилось уже множество народу. Примерно половина группы состояла из семидесятилетних стариков, которых Цзянь Чен раньше не видел. Прямо перед ними находилось четыре летающих магических зверя. Судя по всему, это были магические звери 3 класса.
  Летающие магические звери были редкими на континенте Тянь Юань. Их не только трудно поймать, но и далеко не каждый человек осмелится попытаться приручить их. Когда наездник находится в воздухе, его жизнь полностью зависит от летающего магического зверя. Если они вдруг обезумят на высоте в тысячу километров, то даже Земной Святой Мастер не сможет выжить.
  - Мы что, будем сидеть на летающем магическом звере? Я никогда не летал на них. - Выкрикнул Мин Дон с удивлением, завидев четырех магических зверей.
   
  ГЛАВА 286: ВЕЛИКИЙ СТАРЕЙШИНА
  - Мы что, будем сидеть на летающем магическом звере? Я никогда не летал на них.
  Глядя на этих магических зверей, у Мин Дона на лице пребывало взволнованное выражение.
  - Я слышал, что летающие магические звери часто выходят из-под контроля, так как их дикая натура сильнее, нежели у остальных магических зверей. Если магический зверь уронит нас в воздухе, то мы все погибнем.
  Парень в синих одеждах недалеко от него взглянул на Мин Дона с презрением и ухмыльнулся.
  - Хмпф, какой трус. Если ты не хочешь лететь на магическом звере, то никто тебя не заставляет.
  Мин Дон взглянул на парня со злостью, но прежде чем он успел что-то сказать, тот снова открыл рот.
  - Что? Хочешь сразиться? Вперед, попытайся меня ударить.
  Парень был крайне надменным и даже не считал Мин Дона своим противником. К тому же, он полностью игнорировал Цзянь Чена, стоящего рядом с Мин Доном.
  Окружающие люди холодно наблюдали за беспорядком, но никто не хотел быть вовлеченным.
  Цзянь Чен нахмурился, высокомерную натуру человека он не любил, но прежде чем он успел поднять руку и научить его манерам, внезапно перед ним появилась фигура. Это был Цин Сяо, который мгновенно появился перед парнем и дал ему пощечину.
  - Тян Лин, ты подонок! Посметь провоцировать моего хорошего друга, ты напрашиваешься на взбучку!
  Ладонь Цин Сяо не была мягкой. Когда парень получил пощечину, он мгновенно упал на землю, а часть его лица начала опухать.
  Цин Сяо не планировал так легко отпускать Тян Лина и мгновенно пнул его в живот, заставив его согнуться от боли.
  - Тян Лин, ты слишком высокомерен. Только попробуй еще раз оскорбить моих братьев!
  Тян Лин смотрел на Цин Сяо с тихим ужасом. В клане Тянцин Цин Сяо обладал высокой позицией и был любим многими. Он так же был сыном патриарха, так что мало кто осмеливался его провоцировать.
  - Достаточно, Цин Сяо. Что бы ты ни говорил, вы с Тян Лином выросли вместе. Почему он должен вести себя дружелюбно с чужаками? Они тебе дороже собственных сестер и братьев?
  Вперед вышел мужчина средних лет и холодно взглянул на Цин Сяо. А когда его взор переметнулся на Цзянь Чена и Мин Дона, то его выражение стало мрачным.
  - Дядя!
  Как только парень увидел мужчину, то подполз к нему, как к своему спасителю. Затем он удостоил Цзянь Чена и Мин Дона взглядом, полным ненависти.
  Цин Сяо сдержал себя, увидев этого мужчину, но его выражение не изменилось. Чувствуя справедливость в своих действиях, он ответил:
  - Дядя Тян Чжоу, что вы такое говорите? Цзянь Чен и Мин Дон мои названные братья, как они могут быть чужаками? Кроме того, я слышал, с чего все началось. Тян Лин искал неприятностей и пытался беспричинно оскорбить моих братьев. Это его вина, так какое он имеет право винить в этом кого-то другого?
  Мужчина фыркнул и проигнорировал слова Цин Сяо, холодно глядя в глаза Цзянь Чену и Мин Дону.
  - Вы двое, сейчас мы будем улетать из Королевства Жуя, вернитесь туда, откуда пришли.
  Мужчина говорил не мягким тоном и скомандовал им уйти.
  Услышав это, Цзянь Чен и Мин Дон нахмурились. Этот мужчина говорил так, будто являлся патриархом и отдавал приказы.
  Они оба уже два месяца были гостями в клане Тянцин, и сейчас оставалась половина месяца до начала Собрания Наемников. Если они не смогут воспользоваться пространственными вратами, то не смогут добраться до Города Наемников вовремя.
  Слова мужчины привели Цин Сяо в бешенство, и он шагнул вперед.
  - Дядя Тян Чжоу, что все это значит? Братья Цзянь Чен и Мин Дон получили приглашение клана Тянцин присоединиться к нам по пути в Город Наемников. Они оба являются нашими благородными гостями, как вы можете относиться к ним так?
  - Благородные гости! - Мужчина презрительно рассмеялся. - Как эти двое могут быть благородными гостями клана Тянцин? Племянник Цин Сяо, тебе не стоит приводить столько подозрительных людей в наш клан. Клан Тянцин является кланом номер один в Городе Валоран, не просто случайным маленьким кланом. Здесь не место городским отбросам.
  Взглянув на Цзянь Чена и Мин Дона, мужчина произнес:
  - Будьте тактичными и покиньте это место сейчас же. Здесь не то место, где вы можете слоняться просто так.
  - Дядя Тян Чжоу, вы смеете называть моих друзей отбросами? Тогда эти трое людей позади вас являются благородными людьми? Согласно вашим словам, мы не должны приводить городских отбросов в наш клан Тянцин. - Грубым тоном ответил Цин Сяо.
  Если бы другой человек разговаривал с ним так, то он бы заработал себе головную боль. Однако этого мужчину Цин Сяо не мог слишком сильно оскорблять, так что он мог лишь сдерживать свой гнев.
  Лицо мужчины помрачнело.
  - Хмпф, эти три брата позади меня являются опорой моей группы наемников и путешествовали со мной больше 20 лет. Мы вместе пережили многочисленные смертельные ситуации и даже выкарабкивались из пучины ада, дабы стать друзьями до самой смерти! Как ты можешь их сравнивать со случайными людьми, которых ты нашел за пределами клана?
  Он снова повернулся к Цзянь Чену.
  - Так вы еще не ушли? Хотите, что бы я лично вас выпроводил?
  Окружающие люди внимательно следили за ними. Никто из них не сказал ни слова, хоть Цзянь Чен являлся гостем, это был спорный вопрос. Кроме Цин Сяо и нескольких остальных людей никто не знал Цзянь Чена.
  Лицо Цзянь Чена стало мрачным, и он ответил:
  - Если на то будет воля патриарха, то я уйду немедля, но кем бы ты ни был, как ты можешь воплощать волю патриарха? Какое право ты имеешь на то, чтобы отдавать мне приказ уйти?
  - Ты посмел ослушаться меня, готовься к смерти! - Выпалил мужчина.
  В его руке запульсировала энергия, а затем в ней появился ярко-красный клинок, заставив температуру подниматься с каждым его взмахом.
  - Замри!
  Как только мужчина собирался рубануть по Цзянь Чену, раздался властный голос, заставив всех посмотреть в сторону патриарха клана Тянцин, идущего в их сторону и одетого в фиолетовую мантию.
  Заметив подходящего патриарха, мужчина медленно убрал оружие и ядовитым взглядом зыркнул на Цзянь Чена.
  - Хмпф, я отпущу тебя на этот раз, быстро покинь клан Тянцин.
  Глаза самого Цзянь Чена источали слабое желание убивать, а на его лице имелась ухмылка. Он прекрасно знал, что сила этого человека находилась на уровне Земного Святого Мастера, да к тому же обладала огненным атрибутом. Один его удар будет чрезвычайно мощным, но даже так, Цзянь Чен не видел в нем угрозу для себя.
  Мин Дон все еще имел злое выражение лица. Слова мужчины не доставили ему удовольствия, и даже Цин Сяо выглядел встревоженным.
  Патриарху потребовалось лишь взглянуть на Цин Сяо, чтобы понять произошедшую ситуацию. С мрачным видом он повернулся к мужчине средних лет.
  - Тян Чжоу, братец Цзянь Чен является уважаемым гостем клана Тянцин, как ты можешь быть столь груб с ним?
  Тян Чжоу фыркнул и вопросительно посмотрел на Цзянь Чена и Мин Дона.
  - Старший брат Цин, когда ты успел подхватить манеру племянника Цин Сяо? Ходить вокруг и делать вид, что два парня из молодого поколения являются нашими уважаемыми гостями? Если бы большой брат Тян Мин был патриархом, то все было бы иначе, и в наш клан не приходили случайные люди. И что еще хуже, так это тот факт, что мы, по непонятной причине, ведем с собой двух чужаков для прохода сквозь пространственные врата в Город Наемников. Большой брат Цин, ты понимаешь, насколько велика цена за использование пространственных врат?
  - Заткни свой рот!
  Лицо патриарха стало чрезвычайно серьезным.
  - Тян Чжоу, как ты смеешь так со мной разговаривать? По всей видимости, проведенное время во внешнем мире плохо сказалось на тебе и сделало тебя еще более узколобым. Братец Цзянь Чен является уважаемым гостем нашего клана, а с таким отношением к нашему гостю репутация клана Тянцин будет запятнана! Быстрее извинись перед ним! - Рявкнул патриарх.
  - Хмпф, каков отец, таков и сын. Требуете от меня извинений перед молодым поколением? Еще чего! - Высокомерно ответил Тян Чжоу.
  Будто являясь великим и могучим лидером клана, он не уважал патриарха совсем. С этими словами он запрыгнул на одного из магических зверей, а три мужчины позади него последовали его примеру.
  Патриарх клана Тянцин нахмурился, наблюдая за высокомерием Тян Чжоу. Его грудь начала яростно вздыматься и опускаться, что означало его гнев.
  Цин Сяо подошел к Цзянь Чену и прошептал ему:
  - Этот мужчина - дядя Тян Чжоу. Он часть семьи Тян и занимает высокую позицию в клане Тянцин, которая почти настолько же влиятельна, как у моего отца. Он путешествовал по внешнему миру долгие годы и вернулся лишь два дня назад. Кажется, он недоволен из-за тебя, так что в будущем тебе стоит быть осторожным, ибо он является Земным Святым Мастером.
  Цзянь Чен кивнул и ответил:
  - Я буду осторожен.
  В этот момент старец в черной одежде упал с неба и завис в десяти метрах на землей, взглянув на всех вокруг.
  - Мы приветствуем Великого Старейшину!
  Как только все завидели старца, то мгновенно склонились перед ним. Даже Тян Чжоу, сидевший на магическом звере, встал и поклонился.
   "Небесный Святой Мастер!"
  Заметив парящего старца, зрачки Цзянь Чена расширились. В этом клане Тянцин неожиданно оказался Небесный Святой Мастер!
  Старец взглянул на патриарха клана Тянцин и Тян Чжоу, а затем посмотрел на Цин Сяо и улыбнулся. Как только его глаза опустили на Цзянь Чена, в них отразилось сильное удивление, но он быстро скрыл эту эмоцию.
  Старец выдохнул, а его взгляд стал вновь запутанным. Сожаление вместе с радостью отражалось на его лице, и даже нетерпеливости имелось место, так что люди вокруг пребывали в замешательстве.
  - Тян Чжоу, Цин Ишэн. - Произнес старец.
  - Я ожидаю команд Великого Старейшины. - Ответили одновременно патриарх с Тян Чжоу.
  - Вы должны понимать самые первые учения клана Тянцин, которые передавались нашими предками. Если вы двое попытаетесь разделить клана Тянцин, то вас будет ожидать серьезное наказание.
  Старик говорил спокойно, но сердца двух мужчин затряслись от страха.
  - Великому Старейшине не стоит беспокоиться, мы придерживаемся учений предков и будем защищать клан Тянцин. - Ответил патриарх.
  Тян Чжоу склонил голову.
  - Я, Тян Чжоу, уважаю учение предков и буду бороться ради защиты клана Тянцин.
  - Хорошо! Все собрались?
  Старец кивнул.
  - Все здесь, Великий Старейшина. - Ответил патриарх.
  - Тогда в путь.
  .......
  После этого все забрались на спины летающих магических зверей. Каждый из них вмещал на себе десятки людей, максимум до 40 людей. Мин Дон и Цзянь Чен вместе с семью другими людьми уселись на спину магического зверя.
  Яростно взмахнув крыльями, летающие магические звери мгновенно воспарили ввысь и начали ускоряться. Великий Старейшина клана Тянцин последовал за ними и держался у них за спиной, паря в воздухе самостоятельно, будто лично наблюдал за их поездкой.
   
  ГЛАВА 287: ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ВРАТА
  Летающие магические звери поднялись ввысь на несколько километров и на высокой скорости полетели вперед, а Великий Старейшина следовал за ними. Он был там для их защиты на случай, если магические звери выйдут из-под контроля. Хоть такое случалось нечасто, но все люди здесь являлись членами клана Тянцин и его будущим. Великий Старейшина не хотел, что бы они столкнулись с бедой.
  Сидя на магическом звере, выражение лица Цзянь Чена было весьма сложным. Он думал о секте Хуа Юн, которые вынудили его сбежать из дома. В тот раз Чан Бай вел летающего магического зверя из Города Знаний.
  Затем он думал о своей любящей матери Би Юньтянь и его элегантной, как цветок, второй сестре Чангуань Минюэ. Там еще был его крепкий старший брат Чангуань Ху и даже его величественный отец и лидер клана, Чангуань Ба. Каждый из них ярко всплыл в памяти Цзянь Чена, ровно как и другие фрагменты его прошлого в особняке Чангуань.
  "Секта Хуа Юн!"
  Цзянь Чен сжал кулаки от злости. Он был вынужден сбежать из Королевства Гесун из-за них. К сожалению, секта Хуа Юн имела слишком большое влияние в королевстве и, как минимум, двух Небесных Святых Мастеров в их числе. Из-за этого даже королевская семья Королевства Гесун не смогла помочь клану Чангуань.
  "Секта Хуа Юн, когда я, Цзянь Чен, вернусь, то свершу правосудие. Эти годы я был странником без дома, и за это вы мне заплатите!
  Глаза Цзянь Чена сверкнули чудовищным количеством силы. Он знал, что, несмотря на его силу Земного Святого Мастера и помощь Духов Мечей, Небесные Святые Мастера будут для него проблемой.
  Каждая сфера после Земного Святого Мастера была подобна бескрайнему океану, который нужно было пересечь, дабы обрести новую силу. Эта разница была подобна разнице между небом и землей, и ее нельзя было так просто описать.
  Небесные Святые Мастера обладали огромным количеством Святой Силы и могли использовать ее для полета в нескольких километрах над землей, и она никогда не иссякнет. Только если они будут участвовать в яростной и долгой битве, то их Святая Сила подвергнется воздействию.
  Цзянь Чен продолжил сидеть на спине летающего магического зверя, а ветер дул мимо его ушей, звуча как раскат грома и влияя на слух всех людей.
  На своем пути они встретили несколько групп людей, которые летели на своих собственных магических зверях. Каждая из этих групп принадлежала к одной из влиятельных сил Королевства Жуя, и позади каждой группы летел Небесный Святой Мастер для их защиты. Эти Небесные Святые Мастера и Великий Старейшина клана Тянцин обменялись приветствиями, будто являлись хорошими друзьями, а затем продолжили свой путь вместе.
  Не все желающие отправиться в Город Наемников имели доступ к летающим магическим зверям. Далеко внизу путешествовали бесчисленные группы людей, сидя на магических зверях или же шагая пешком. В каждой группе имелось более сотни людей, и они поднимали столб дыма, который с высоты выглядел как длинный земляной дракон.
  Полдня спустя, они, наконец, покинули границы Королевства Жуя. Через день они прибыли в королевство под названием Королевство Дазхоу, внутри которого имелись пространственные врата.
  - Я слышал от своего отца, что однажды Королевство Дазхоу находилось в золотом веке, когда их силы было достаточно, дабы дружить с Тремя Великими Империями. Пространственные врата были оставлены невероятно сильным Защитником Королевства, однако когда он ушел, то Королевство Дазхоу пришло в упадок и со временем превратилось в маленькое королевство, такое как сейчас. - Объяснил Цин Сяо Цзянь Чену.
  Цзянь Чен мог лишь вздохнуть, представляя абсолютную силу, которую мог иметь человек. Он не думал, что даже чрезвычайно сильное королевство начнет терять свое могущество после потери одного сильного человека.
  Хоть Королевство Дазхоу и ослабло, но ее территория осталась такой же. Летающим магическим зверям потребовалась большая часть дня, чтобы достигнуть имперского города Королевства Дазхоу.
  Разговоры людей, сидящих на магических зверях, стали громче, когда они начали подлетать к городу. Цзянь Чен заметил, что позади них летели, как минимум, десять Небесных Святых Мастеров. Кроме этого имелся еще один Небесный Святой Мастер, сидящий на летающем магическом звере, но его было труднее обнаружить.
  Эти люди были из разных королевств и регионов и представляли различные фракции силы, но каждый из них направлялся в Город Наемников.
  Группа клана Тянцин была отведена Великим Старейшиной к внешней стороне императорского дворца. Затем один единственный человек в броне вышел радушно поприветствовать Великого Старейшину и отвел всех во внутренний двор для отдыха.
  - Пространственные врата будет открыты через два дня, в это время вы можете спокойно отдыхать здесь, но не уходите далеко. Это императорский дворец Королевства Жуя. Если вы устроите беспорядок здесь, то клан не сможет защитить вас. - Предупредил всех Великий Старейшина перед уходом.
  Тян Чжоу холодно зыркнул в сторону Цзянь Чена, а затем фыркнул и пошел в свою комнату. Хоть он очень сильно желал преподать Цзянь Чену урок, но в императорском дворце он не осмеливался учинять беспорядки.
  Цин Сяо подошел к Цзянь Чену и озабоченно проговорил:
  - Цзянь Чен, Тян Чжоу будет участвовать в Собрании Наемников. Если ты встретишься с ним, то будь осторожен.
  Цзянь Чен молча кивнул.
  Последующие два дня были относительно спокойными, а клан Тянцин отдыхал во внутреннем дворе, предоставленным им императорским дворцом. Никто из них не покидал двора, опасаясь проблем. Хоть Королевство Дазхоу находилось в упадке, но все еще было способно заставить другие королевства чувствовать страх.
  Два дня спустя клан Тянцин последовал за Великим Старейшиной на выход из внутреннего двора. Они шли между гигантскими павильонами, прежде чем остановиться перед большим участком земли.
  Там уже находилось большое количество людей. Как минимум, там находилась тысяча человек, плотно собравшихся на этом клочке земли.
  Цзянь Чен склонил голову, он мог увидеть еле заметную оболочку, которая покрывала примерно сотню метров в периферии, и перед которой остановилось большое количество народа.
  - Я слышал, что Защитник Королевства поставил этот барьер много лет назад. Он такой большой, и даже спустя столько лет, никто не смог сломать его...
  - Слухи гласят, что когда Королевство Дазхоу воевало, Святой Правитель тайно проник в Королевство Дазхоу с целью уничтожить барьер и забрать пространственные врата. К сожалению, даже со всей его силой, он не смог даже оставить трещину на барьере и мог лишь отступить. Защитник Королевства давно стоял на вершине континента Тянь Юань, а его барьеры не может разбить ни один Святой Правитель.
  - Защитник Королевства был чрезвычайно силен.
  - Я слышал, что Защитник Королевства давным-давно достиг вершины, а когда он исчез, то, должно быть, пытался пробиться сквозь последнее препятствие. Прошло уже несколько сотен лет, так что, скорее всего, он был побежден, перед тем как смог совершить этот прорыв...
  - Несравненный Защитник Королевства давно покинул этот мир. Какая жалость, что такие эксперты покидают этот мир.
  Люди вокруг начали разговаривать между собой по поводу барьера. Многие из них могли лишь вздыхать, глядя на него с уважением и благоговением.
  - Если даже Святой Правитель не смог пробить этот барьер, то насколько силен был Защитник Королевства? - Прошептал один человек.
  Внезапно вся толпа погрузилась в тишину. Следом за этим пять старцев в белых одеяниях изящно опустились с небес. Цзянь Чен почувствовал, будто они являлись бессмертными, спускающимися на землю смертных.
  Эти пять старцев подошли к пяти разным точкам барьера, прежде чем пятизвездочная матрица начала ярко сиять на земле.
  В этот момент один из стариков в центре сложил ладони вместе.
  - Прошло пятьдесят лет с прошлого раза. Сегодня мы встретились вновь, и дальше мы применим тайный метод, дабы временно закрыть барьер к пространственным вратам. После этого все смогут отправиться к Городу Наемников. Способ использования пространственных врат должен быть всем знаком, так что мы не будем тратить время на объяснения.
  После этого пятеро старцев начали открывать барьер.
  Один за другим, люди начали медленно двигаться вперед в сторону большого пульсирующего сгустка энергии, который являлся пространственными вратами. Каждый из них исчезал из виду.
  Быстро подошла очередь клана Тянцин. В этот момент Цзянь Чен, наконец, мог увидеть пространственные врата, скрытые за барьером. Пространственные врата были три метра в высоту, а энергия, двигающаяся вокруг них, была достаточно мощной, чтобы искажать пространство. Это место казалось не очень стабильным, и от него исходили яркие лучи загадочного света.
  Под пространственными вратами находилась загадочная матрица с несколькими ядрами монстров 5 класса, находящимися в определенных точках матрицы. Каждое ядро монстра поддерживало пространственные врата при их открытии.
  Это был портал, позволявший человеку путешествовать сквозь пространство, связывающее два разных места, и с помощью которого можно было пересечь безграничный океан.
   
  ГЛАВА 288: ПРИБЫТИЕ В ГОРОД НАЕМНИКОВ
  Пространственные врата были открыты, но проход был не бесплатным. Каждый человек должен был отдать несколько ядер монстров 5 класса. Хоть количество варьировалось, но обычно люди отдавали только одно ядро монстра 5 класса.
  Такую цену клан Ся и секта Тянхуа в Королевстве Синего Ветра с трудом могли бы заплатить, однако здесь собрались эксперты из множества королевств, которых сопровождали Небесные Святые Мастера. Несколько ядер монстров 5 класса они не считали такой уж дорогой ценой.
  Из клана Тянцин пришли сорок людей, но половина из них являлись телохранителями, так что в действительности лишь примерно десять человек отправлялись в Город наемников.
  Великий Старейшина привел группу к пространственным вратам и осмотрел людей позади себя, прежде чем передал несколько ядер монстров 5 класса Небесным Святым Мастерам, стоящим на страже.
  - Всего тут 9 человек, и мы передаем девять ядер монстров.
  Небесный Святой Мастер Королевства Дазхоу взял ядра монстров с улыбкой.
  - Можете войти, я желаю вам удачи в турнире.
  Великий Старейшина обменялся с ним еще парой слов, прежде чем войти в пространственные врата. Одним шагом он смог пересечь тысячи миль на другую сторону континента Тянь Юань.
  После этого Цзянь Чен и Мин Дон последовали за Цин Сяо сквозь пространственные врата.
  Кроме Великого Старейшины, Тян Чжоу и его трое друзей-наемников, Мин Дона, Цзянь Чена и Цин Сяо имелся еще один мужчина средних лет, выглядящий хладнокровным. Он был облачен в черную мантию, а его лицо будто никогда раньше не улыбалось. Оба его глаза источали чрезвычайный холод и сияли опасным блеском.
  - Цзянь Чен, этого мужчину зовут Цин Цзюэ, однако он не прямой потомок клана Тянцин. Он был брошенным младенцем, которого подобрал отец во внешнем мире. Снаружи он хладнокровный и бесстрастный, но так как он был выращен кланом Тянцин, его сердце преданно нам. К тому же, благодаря его таланту, силе и усердной работе он стал Земным Святым Мастером три года назад. - Произнес Цин Сяо Цзянь Чену шепотом с выражением уважения на лице.
  Таким образом, клан Тянцин прошел сквозь пространственные врата. Как только Цзянь Чен вступил в них, то ничего не почувствовал, кроме невидимого защитного слоя энергии, покрывающего его, а затем он достиг обратной стороны.
  Появился он в густом лесу, где уже собрались сотни людей. Они первыми прошли через пространственные ворота.
  "Я не думал, что в этом мире существует нечто столь загадочное, как пространственные врата. Что за уникальные методы использовал эксперт, создавший их?"
  Цзянь Чен вздохнул, чувствуя уважение. Он ожидал дня, когда сможет достичь такого же уровня.
  - Пошли, Город Наемников прямо перед нами.
  Дождавшись всех, Великий Старейшина повел группу на выход из леса. Так как магические звери не допускались для прохода сквозь пространственные врата, все люди шли пешком. Несмотря на это, их скорость была довольно высокой.
  Лес не был слишком большим, а когда они вышли из него, то оказались на равнине. Там находилось несколько групп, которые тоже двигались в сторону Города Наемников. Время от времени проезжали люди на магических зверях, посылая в воздух облака пыли. Некоторые летели высоко в небе на летающих магических зверях.
  Все выглядело так же, как когда группа Цзянь Чена покинула клан Тянцин. Только в этот раз они шли пешком, а не летели.
  Во время путешествия Тян Чжоу продолжал холодно смотреть в спину Цзянь Чену. Если бы он не боялся Великого Старейшину, то, скорее всего, напал бы на него.
  Заметив, что Цзянь Чен игнорировал его, будто не замечал существование Тян Чжоу, тот гневно скрипел зубами. Он хотел, что бы Цзянь Чен сказал что-нибудь противоречивое, и тогда он смог бы преподать ему урок.
  Четыре часа спустя Великий Старейшина, наконец, привел группу в Город Наемников. Это был огромный город, простирающийся на большой территории. Единственной разницей между ним и другими городами было отсутствие стен. Люди могли войти в город с любой стороны. Вместо стен имелся гигантский золотой барьер, который слабо светился и защищал внутри себя Город Наемников.
  - Я хочу, чтобы все вы запомнили одну вещь. Несмотря ни на что, не начинайте драку в Городе Наемников, иначе вы рискуете получить жуткое наказание. В городе будут находиться многочисленные силы, которые мы не можем оскорблять, так что вы должны запомнить это правило. - Серьезно произнес Великий Старейшина.
  - Да, Великий Старейшина! - Ответили все хором.
  После этого все вошли в Город Наемников. Хоть там не было стен, но он мало чем отличался от любого другого города. Различные магазины и таверны были разбросаны по всему городу.
  Собрание Наемников начиналось через две недели, так что клан Тянцин устроил себе временную резиденцию в трактире. На следующий день Цин Сяо, Цзянь Чен и Мин Дон решили прогуляться по городу.
  Великий Старейшина исчез на второй день, как было и в императорском дворце Королевства Дазхоу. Никто не знал, куда тот пропал, но он никому не запретил выходить на прогулку.
  Последующие несколько дней были спокойными, а все большее количество людей начало заполнять Город Наемников. Каждый трактир был наполнен людьми, а снаружи города даже стояли палатки.
  Половина месяца прошла в мгновение ока. Ранним утром Великий Старейшина, наконец, вновь появился перед кланом Тянцин и повел группу в центр Города Наемников.
  - Мин Дон, воспользуйся несколькими последующими днями для отдыха и будь осторожен. - Обратился Цзянь Чен к Мин Дону перед уходом.
  Мин Дон кивнул и хлопнул его по плечу.
  - Я понимаю. Вернись в целостности, я буду ждать.
  Великий Старейшина повернулся к Мин Дону.
  - Город Наемников является чрезвычайно безопасным городом. Ты никогда не найдешь город безопаснее этого. Просто запомни, что здесь нельзя устраивать драки, иначе никто не сможет спасти тебя.
  - Я благодарю старейшину за предупреждение.
  Мин Дон сложил ладони вместе.
  Группа быстро прибыла к центру Города наемников. Это была огромная площадь, но она уже была заполнена людьми, коих было не сосчитать. Цзянь Чен мог лишь предположить, что там имелась, как минимум, сотня тысяч людей. В центре имелась пятидесятиметровая башня и одна скульптура мужчины средних лет, которая выглядела как живая. Она обладала особым шармом, будто живой человек был превращен в камень. Его палец указывал в сторону горизонта, будто пытался пронзить небеса.
  Вокруг скульптуры находилось несколько стариков и мужчин средних лет с особой аурой, которые смотрели на статую с уважением и толикой страха.
  - Это скульптура основателя Города Наемников? Я слышал, что основатель был человеком невероятного могущества. Говорили даже, что он был лучшим среди людей. Я слышал, что никто не мог соперничать с ним. К сожалению, он пропал на долгие годы...
  - Согласно древним записям, когда наступила эпоха хаоса на континенте Тянь Юань, человечество находилось на грани вымирания, противостоя сотням рас. Но когда человечество оказалось на краю гибели, появился гений с достаточным количеством силы, дабы сотрясти мир. Он сразился с экспертами каждой расы и, в конце концов, прогнал врагов человечества. Таким образом, люди на континенте были спасены, а их спаситель основал Город Наемников и простимулировал развитие наемников на континенте. В древних записях указано, что имя основателя Города Наемников было Мо Юнтянь. Поговаривают, что он был сильнейшим существующим человеком. Поздних записей о нем не существует. Скорее всего, он покинул этот мир. Сейчас уже прошла сотня тысяч лет с эры Мо Юнтяня, но никто не в состоянии прожить так долго. Какая жалость, что такой талант, появляющийся раз в тысячелетие, не смог избежать предрешенного конца...
  Люди могли увидеть старцев, обсуждающих статую, из любого места площади. Каждый старец смотрел на скульптуру с благоговением, и даже Великий Старейшина не был исключением.
   
  ГЛАВА 289: ПРИЗЫВ МИН ДОНА
  Слушая разговоры людей, Цзянь Чен тоже взглянул на скульптуру.
  Внезапно с неба упал старец в синей одежде. Его черты лица не выделялись чем-то особенным, но как только он появился, то Мировая Эссенция в воздухе внезапно застыла. Сильное давление завладело ею, а люди почувствовали, будто их сердца сейчас остановятся.
  Когда старец появился, то все остальные замолчали и погрузились в тишину.
  Старец парил в воздухе, стоя высоко над головами даже Небесных Святых Мастеров. Своим пожилым голосом, он произнес:
  - Я объявляю полувековое Собрание Наемников открытым. Каждый участник должен остаться на месте, а остальные отойти назад.
  После слов старика толпа задвигалась, и мужчины, которые были старше положенного возраста, мгновенно отдалились.
  - Цзянь Чен, позаботься о себе! - Крикнул Мин Дон и тоже отошел.
  Число людей уменьшилось, но там все еще оставалось несколько десятков тысяч человек.
  Наблюдая за уменьшающейся группой перед собой, старец снова произнес:
  - Собрание Наемников допускает участие лишь тех, кто моложе 50. Если кто-то старше 50 попытается принять участие, то он будет уничтожен барьером. Люди старше 50, уходите сейчас, это ваш последний шанс.
  Несколько сотен людей покинули группу с недовольными лицами.
  Когда последние отстающие покинули группу, старец взмахнул рукавами и разбросал несколько сотен жетонов в сторону людей.
  Цзянь Чен схватил один из них, он был размером примерно с ладонь и был создан из неизвестного ему материала. Он являлся невероятно твердым, создавая впечатление, что его тяжело разбить. К тому же, внутри него протекала странная энергия.
  Старец взглянул на толпу людей и заговорил:
  - Это жетон власти. Первое соревнование будет проходить в особом регионе, где каждый будет сам за себя. Вы будете отправлены туда после открытия Мировой Двери. Спустя год, лучшие 500 из вас, собравшие наибольшее количество жетонов, будут считаться прошедшими испытание.
  Сложив ладони вместе, он обратился к небу:
  - Пусть же Старейшина откроет Мировую Дверь.
  Мировая Эссенция вновь замерла вместе со всеми людьми, и даже их дыхание стало слышно.
  Внезапно огромное количество энергии начало литься с небес, притягивая всех вокруг. Люди могли заметить лишь первые признаки энергии, искаженной в воздухе, а спустя два коротких мгновения сильный разноцветный свет полился из быстро раскрывающегося пространства. Вскоре можно было заметить дыру диаметром в сотню метров, а ее внутренности можно было охарактеризовать лишь словом: "хаос".
  Черные жетоны в руках людей начали светиться темным светом, а затем охватили людей им и подняли их в воздух, двигаясь навстречу дыре.
  - Аааа!
  Внезапно раздался отчаянный вопль, а один из мужчин в воздухе начал растворяться прямо перед всеми. За короткий промежуток времени от него не осталось и следа.
  - Те, кто старше 50, спровоцируют гнев Мировой Двери и будут расщеплены, исчезнув из этого мира. Не паникуйте, люди младше 50 будут пропущены без всяких проблем. - Произнес парящий старец.
  Многие мужчины начали выглядеть напуганными и стали пытаться сопротивляться притяжению в воздухе.
  - Я сдаюсь! Я не хочу участвовать...
  К сожалению, они уже медленно поднимались в воздух из-за энергии, окутавшей их тела.
  - Я дал ваш шанс ранее, вы его упустили. - Произнес старец с холодным взглядом.
  - Аааа!
  Послышался еще один душераздирающий вопль от мужчины, который начал сгорать изнутри заживо. За секунду его тело исчезло в воздухе.
  - Я умоляю вас, отпустите нас...
  - Пожалуйста, я больше не хочу участвовать...
  Несколько мужчин старше 50, которые попытались воспользоваться толпой ранее и проникнуть незамеченными, мгновенно взмолились о пощаде.
  Старец нахмурился и нетерпеливо взглянул на них. Со взмахом его руки шары энергии с людьми внутри ускорили свой ход в сторону дыры.
  - Аааа...
  Следом за испуганными криками все люди старше 50 сгорели дотла, а потом и пепел исчез. Эта картина шокировала всех наблюдателей, а те, кто был старше 50 и покинул толпу раньше, могли лишь обрадоваться.
  После этого все оставшиеся люди исчезли в дыре.
  - Пропустите, пропустите, я хочу участвовать! - Внезапно раздался голос позади группы.
  Мин Дон выбежал вперед и умоляющим взглядом воззрился на парящего старейшину.
  Каждый человек сосредоточил свой взгляд на Мин Доне, глядя на него как на идиота. Распределение жетонов уже было завершено, а группа исчезла в хаотическом пространстве. С какой стати старейшине позволять одному человеку пройти?
  Все еще поднимаясь в воздух, Цзянь Чен повернулся и взглянул на Мин Дона с удивлением. Он не понимал, почему Мин Дон вдруг захотел присоединиться к Собранию Наемников.
  Парящий старейшина нахмурил брови в раздражении и взглянул на Мин Дона. Когда он собирался отправить его назад, в его лице произошло внезапное изменение, а после этого черный жетон полетел в руку Мин Дона.
  - Проходи тогда. - Мягко проговорил он.
  За долю секунды отношение старейшины к Мин Дону изменилось на полностью противоположное, а его голос стал мягким.
  Те, кто знали старейшину лично, обнаружили свои челюсти отвисшими, глядя на него с ошеломлением.
  - Кажется, этот парень необычный человек. - Прошептал кто-то.
  Цзянь Чен тоже был ошарашен, глядя на поднимающегося в воздух Мин Дона. Он пребывал в замешательстве и пытался понять, что только что произошло. Тень беспокойства прошла по его лицу. Слова старейшины были четкими и ясными: когда они пройдут сквозь Мировую Дверь, то каждый будет сам за себя. Мин Дон находился на начальном уровне Великого Святого Мастера, и количество опасности, ожидающей его, будет абсурдным. Даже если они будут вместе, то Цзянь Чен не сможет его защитить.
  Жетон в руке Цзянь Чена привел его к дыре и отправил в центр густого леса. Куда бы он ни взглянул, повсюду были лишь деревья.
  Внезапно в небе появились несколько размытых пятен недалеко от него.
  Увидев, кто оказался рядом с ним, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Мин Дон, так это ты! Прекрасно, не думал, что ты окажешься прямо рядом со мной!
  Человек, упавший рядом с ним, неожиданно оказался Мин Доном.
  Напуганный внезапным криком, тот рефлекторно призвал свое Святое Оружие и приготовился к бою, но как только он услышал знакомый голос, то улыбка появилась на его лице, и он убрал оружие.
  - Цзянь Чен, это ты! Великолепно, вместе мы сможем продвигаться вперед.
  - А, Мин Дон, разве ты не был против участия в Собрании Наемников? Почему ты внезапно передумал? Сильный старейшина неожиданно позволил тебе войти.
  На лице Цзянь Чена пребывало замешательство.
  Услышав это, взгляд Мин Дона стал пустым.
  - Даже я не знаю, почему я внезапно решил участвовать. Меня будто кто-то позвал сюда, и это чувство усиливалось. Под конец я внезапно обнаружил, что не могу контролировать себя, а затем пришел сюда.
  - Что, ты почувствовал, что кто-то позвал тебя? Ты все еще можешь чувствовать зов?
  Цзянь Чен был шокирован подобным развитием событий.
  Мин Дон закрыл глаза и сконцентрировался, прежде чем кивнуть.
  - Я все еще могу чувствовать его, но зов гораздо слабее, чем раньше.
  Цзянь Чен нахмурился и задумался.
  - Тогда ты можешь определить направление, откуда идет зов?
  - С востока! - Указал Мин Дон.
  Цзянь Чен взглянул в сторону указанного направления с задумчивым взглядом.
  - Тогда пошли туда и посмотрим, что именно зовет тебя.
  После этого Цзянь Чен и Мин Дон отправились на восток.
  Место, где находились Цзянь Чен и Мин Дон, было изолированным горным хребтом со зловещей окружающей местностью с множеством ядовитых насекомых и змей.
  Внезапно тело Мин Дона провалилось в землю, которая оказалась едва заметным болотом.
  Мин Дон хлопнул по воде с целью выпрыгнуть из нее, но прежде чем он успел сдвинуться, его лицо внезапно поморщилось.
  - Что-то укусило меня за ногу, помоги мне!
  Цзянь Чен мгновенно схватил Мин Дона за плечи, и тот отправился в полет, а в это время ядовитая змея толщиной с голову Цзянь Чена вылетела следом за ним, вцепившись в ногу Мин Дона.
  Глаза Цзянь Чена опасно блеснули, и он материализовал свой меч, быстро разрубив змею на несколько кусочков.
  Затем он поймал падающего с неба Мин Дона. Хоть тело змеи было разрублено, но ее пасть все еще прицепилась к его ноге.
  Еще раз взмахнув рукой, меч в его руке сверкнул и разрубил голову змеи надвое. Что касается места укуса, яд уже вошел в рану Мин Дона и начал быстро распространяться, заставив плоть вокруг раны посинеть.
  Мин Дон достал белую бутыль из своего пространственного пояса и начал омывать рану, бормоча:
  - Хорошо, что я купил антидот в Городе Валоран. Этот антидот весьма популярен на континенте и способен исцелить сотни ядов. Единственная неприятность - это его цена.
  Цзянь Чен взглянул на рану Мин Дона.
  - Ты можешь идти?
  Разобравшись с ядом, Мин Дон размял обе ноги и улыбнулся.
  - Рана неглубокая, проблемы нет, так что пошли дальше.
  - Надо быть осторожнее по пути, но мы не в курсе, что находится в этом месте. Нам еще придется встретиться с большим количеством народа. - Сказал Цзянь Чен.
  - Погоди один момент!
  Мин Дон подошел к телу змеи и достал из него ядро монстра, рассмеявшись.
  - Такими вещами не стоит разбрасываться, иначе это пустая трата денег!
  Цзянь Чен усмехнулся. Змея была лишь 3 класса, так что ядра монстров 3 класса он не считал ценными.
  После такого неприятного опыта они продолжили свой путь с осторожностью. Хоть они вели себя крайне внимательно, но скрытые опасности этого места продолжали их удивлять. Местность, кажущаяся твердой почвой, оказывалась болотом, действующим как зыбучие пески. Даже Цзянь Чен несколько раз попал в ловушку, но смог быстро вылезти.
  В горном хребте они несколько раз встречали магических зверей, и большинство из них имело 3 и 4 классы, а еще большая их часть были ядовитыми.
  Цзянь Чен и Мин Дон продолжали идти вперед на протяжении половины дня, прежде чем Цзянь Чен внезапно остановился. Его уши задвигались, и он ожидал движений.
  Спустя мгновение он улыбнулся.
  - Спустя половину дня ходьбы, мы, наконец, встретили другого человека. Это место огромное, раз уж нам потребовалось столько времени, дабы найти одного человека среди нескольких сотен тысяч.
  - Цзянь Чен, здесь кто-то есть поблизости?
  Мин Дон с удивлением взглянул на Цзянь Чена, но на его лице было обрадованное выражение.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Правильно, один человек находился неподалеку отсюда. Судя по звукам, он идет в нашу сторону.
  - Насколько он силен, как ты думаешь? Если он Земной Святой Мастер, то мы попадем в беду. - Произнес Мин Дон серьезным тоном.
  Цзянь Чен похлопал по его плечу.
  - Не бойся, количество Земных Святых Мастеров моложе 50 довольно малое. Неужели здесь так легко встретить одного из них? Пошли посмотрим, насколько он силен, и как мы сможем забрать у него жетон.
   
  ГЛАВА 290: ИСТИННАЯ ЦИ МЕЧА
  Цзянь Чен и Мин Дон продолжили идти и спустя некоторое время они быстро повстречали человека. Это был высокий и худой мужчина средних лет, выглядевший грязным и весьма жалким. Ветки деревьев порвали его одежду и обнажили тело, полное порезов. Очевидно, что он тоже получил урон от окружающей среды.
  Когда мужчина заметил, что кто-то рядом, то мгновенно встревожился. В следующую секунду он достал свое Святое Оружие, но стоило ему разглядеть двух людей перед собой, как его бдительность мгновенно упала.
  - Хаха, спустя полдня, наконец-то я встретил людей. Должен сказать, это место такое большое, что даже спустя столько времени я никого не встретил. Насколько должен быть силен человек, создавший это место?
  Мужчина с улыбкой взмахнул мечом. Его лицо расслабилось, а его глаза взирали на Цзянь Чена и Мин Дона со странным блеском.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Это правда, место тут просто огромное, мы прошли полдня, но встретили одного человека.
  - Кажется, наша встреча была уготована судьбой. Дорогие друзья, как вас зовут?
  Мужчина начал улыбаться с безобидным видом.
  - Мы раньше не встречались, так что было бы неразумно говорить вам мое имя. - Усмехнулся Цзянь Чен.
  - Ладно. - Ответил мужчина равнодушно.
  Он пробежался взглядом по Цзянь Чену и Мин Дону.
  - Это Собрание Наемников плохое место, здесь множество скрытых опасностей. Особенно это место не подходит для таких молодых людей, вам лучше немедленно покинуть его. Конечно, ваши жетоны принесут вам лишь большие неприятности, почему бы вам не отдать их мне, дабы я нес ответственность вместо вас?
  С этими словами мужчина поднял меч и начал идти в сторону Цзянь Чена и Мин Дона.
  Цзянь Чен задумчиво улыбнулся, а затем достал свой жетон из пространственного кольца. Помахав им перед мужчиной, он усмехнулся.
  - Если хотите его, то вам придется его забрать.
  Заметив жетон в руке Цзянь Чена, глаза мужчины сверкнули, а потом он заметил пространственное кольцо на руке Цзянь Чена.
  - Пространственное кольцо! - Выпалил мужчина в шоке.
  Став серьезным, его глаза не смогли скрыть чистую жадность внутри него.
  - Нет, маленький братец, пространственное кольцо тоже принесет тебе проблемы. Почему бы тебе не отдать их мне, а я буду держать их в безопасности. Таким образом, для твоей жизни будет одной опасностью меньше.
  Мужчина ухмылялся, даже его голос начал дрожать при виде двух призов перед ним. Для него Цзянь Чен и Мин Дон оба казались легкой добычей из-за своего возраста. Какими бы сильными они ни были, он все равно намеревался погнаться за ними.
  Цзянь Чен невольно рассмеялся и взглянул мужчине в глаза.
  - Вы даже трехлетнего ребенка не обманите своими словами.
  - Твой мозг, должно быть, сгнил, если думаешь, что мы такие идиоты. - Выругался на него Мин Дон.
  Глаза мужчины опасно сверкнули, и он холодно улыбнулся.
  - Дорогие братья, я всего лишь думал о вашем благополучии. Эти вещи не в безопасности с вами.
  С этими словами мужчина подошел еще ближе и находился на расстоянии десяти метров. Огромный меч в его руке начал излучать энергию, и он готовился к атаке.
  Цзянь Чен презрительно взглянул на мужчину. Он был лишь на пике Великого Святого Мастера и являлся человеком, которого не стоило даже опасаться.
  - Эти вещи находятся в моих руках, иди и забери их, если сможешь.
  Глаза мужчины опасно блеснули, и он рассмеялся.
  - А вы упрямые, тогда позвольте мне забрать их.
  Святое Оружие в его руке начало яростно мерцать и полетело в сторону сердца Цзянь Чена. Его целью было убийство, без раскаяния и задних мыслей.
  От Цзянь Чена начала исходить малая толика кровожадности, и Меч Легкого Ветра мгновенно появился в его руке. В следующий момент меч исчез во вспышке и сломал оружие мужчины с громким металлическим звуком.
  Когда его оружие сломалось, изо рта мужчины брызнула кровь, а его лицо побледнело, и он упал на землю.
  Цзянь Чен разломал его оружие надвое одним ударом. Это было все равно, что покалечить его даньтянь, заставив его потерять всю накопленную силу и нанеся огромный урон его телу.
  - К-к-как... как это возможно?
  Глядя на сломанные останки Святого Оружия, лицо мужчины было шокированным. Эта мощь была слишком велика для него. И что еще хуже - совершил это двадцатилетний парень.
  Даже Мин Дон, стоящий рядом с Цзянь Ченом, был шокирован. Способность Цзянь Чена сломать оружие Великого Святого Мастера на пике уровня была слишком пугающей для него.
  - Ты... как ты можешь обладать такой силой в таком юном возрасте? Ты... ты волк в овечьей шкуре?
  Мужчина смотрел на Цзянь Чена с ненавистью, но его голос становился все слабее и слабее.
  - Мы ничего не скрывали, ты сам навлек на себя это.
  Цзянь Чен рассмеялся, а затем подошел к мужчине и произнес:
  - Доставай свои вещи и будешь жить, иначе я убью тебя.
  Изо рта мужчины начала капать кровь, и он смотрел на сломанные части своего оружия. С лицом, полным сожаления, он медленно достал свой пространственный пояс и положил в сторону.
  Цзянь Чен подобрал его своим мечом и забрал оттуда жетон. Он не увидел ничего ценного, подтвердив, что этот мужчина был совсем бедным.
  Покачав головой, Цзянь Чен бросил пояс на землю и ушел вместе с Мин Доном.
  - Цзянь Чен, насколько ты теперь силен, раз можешь сломать Святое Оружие Великого Святого Мастера одним ударом? Такое может совершить, как минимум, Земной Святой Мастер.
  По дороге Мин Дон, наконец, озвучил вопрос, который терзал его очень долго.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Когда я покинул клан Тянцин на время, то совершил прорыв на первый цикл Земного Святого Мастера.
  - Что? Ты совершил прорыв? - Удивленно спросил Мин Дон.
  Он не мог поверить своим ушам. Сила Земного Святого Мастера была результатом смертельного риска Великого Святого Мастера. Шанс стать Земным Святым Мастером был лишь 10%, но этот парень каким-то образом смог это сделать. С возрастом Цзянь Чена, он достиг уровня Земного Святого Мастера до 25 лет, это действительно было потрясающим достижением. Если новости об этом распространятся, то это спровоцирует огромное потрясение.
  Мин Дон был ошарашен, так что он спросил:
  - Каково это - быть Земным Святым Мастером 1 цикла?
  Он не знал, что Земные Святые Мастера классифицировались иначе.
  Цзянь Чен принялся объяснять:
  - Святые до уровня Земного Святого Мастера разделяются на три разных яруса: начальный, средний и высший(пиковый). Как только человек становится Земным Святым Мастером, то классификация становится другой. Всего шесть разных частей: самый нижний из них - первый цикл, а самый высший - шестой цикл.
  Мин Дон понимающе взглянул.
  - Я не знал, что Земные Святые Мастера будут классифицироваться таким образом. Если бы ты мне не сказал, то я бы не узнал об этом.
  Внезапно, у Мин Дона возникла мысль.
  - А, Цзянь Чен, какой у тебя атрибут?
  Услышав его слова, в руках Цзянь Чена появился Меч Легкого Ветра, ярко сверкая. Он начал излучать туманный серебряный свет, будто формировал невероятно острый меч вместе с Ци Меча. Как только меч дотронулся до тела Мин Дона, тот мгновенно почувствовал, будто тысячи мечей впивались в него, сопровождаясь неприятным болезненным ощущением.
  - Моя Святая Сила не имеет атрибута, это все чистая Ци Меча. - Ответил Цзянь Чен.
  Ци Меча не была редкой, и практически все знали о ней. Это был эквивалент Святой Силы меча, обладающий убойной мощью и способный совершать атаки на дальние дистанции.
  Так выглядела истинная Ци Меча. То, что имели многие другие, могло зваться лишь энергией, но она была недостаточно сильной, что бы зваться Ци Меча. Это было из-за недостаточной силы и остроты Ци Меча.
  Ци Меча Цзянь Чена была невероятно острой, напряженной и весьма мощной. Истинная Ци Меча могла совершать выпады на более дальние дистанции, чем сконденсированная энергия, копирующая Ци Меча. К тому же, истинная Ци Меча не требовала наличие меча для использования. Вместо этого человек мог использовать пальцы, дабы разрубить дерево или камень.
  Цзянь Чен не знал, когда его Святая Сила смогла превратить его энергию в истинную Ци Меча. Возможно, это было врожденной вещью. Это могло быть влиянием Духов Мечей внутри его тела.
  - Какая сильная Ци Меча, она совсем отличается от всех остальных. Она будто обладает такой же мощью, как огненная Святая Сила. - Ахнул Мин Дон.
  Они вдвоем прошли еще 4 часа, продолжив идти по лесу, пока не достигли поля битвы. Земля была окровавлена, а рядом лежали два трупа, покрытые ранами. Раны были нанесены людьми, а недалеко лежали пространственные пояса.
  Мин Дон заглянул в них и сказал:
  - Их жетонов нет там, лишь несколько вещей, ничего ценного. Кажется, кто-то забрал их.
   
  Осмотревшись, Цзянь Чен заметил несколько следов, ведущих в одно направление.
  - Идем, нам лучше сперва найти то, что зовет тебя. Моя интуиция подсказывает мне, что это к добру. - Произнес Цзянь Чен.
  - Ладно, я тоже хочу узнать, что это такое. Ведь я не мог контролировать себя и пришел сюда! - Ответил Мин Дон с предвкушением.
   
  ГЛАВА 291: ПРИБЫТИЕ К МЕСТУ НАЗНАЧЕНИЯ
  Два парня продолжили идти сквозь горный хребет, а по пути встретили трупы нескольких магических зверей. Время от времени они находили тела участников турнира, и все они были убиты людьми, а с их тел было собрано все ценное.
  Внезапно раздался яростный рев. Судя по звукам, кто-то сейчас сражался с несколькими людьми и рычал на них.
  Взглянув в сторону источника звука, Цзянь Чен произнес:
  - Там кто-то сражается с магическим зверем. Кажется, это происходит довольно далеко, как минимум, в десяти километрах.
  Немного задумавшись, он добавил:
  - Нам лучше идти дальше, еще целый год до окончания турнира, этого времени будет достаточно. Сейчас сбор жетонов будет напряженным, так что давай подождем, пока жетоны будут собраны в больших количествах в руках небольшого числа людей. Тогда мы сможем собирать их в больших количествах.
  Мин Дон не имел возражений. После этого они вдвоем продолжили свой путь, не пытаясь найти проблемы. После двух дней ходьбы по зловещему лесу они, наконец, достигли его границы. За это время они встретились с несколькими участниками. Когда каждый участник замечал, насколько Цзянь Чен и Мин Дон были молоды, то смотрел на них с презрением. Однако стоило людям заметить, что те тоже все еще оставались участниками турнира, то они мгновенно пытались ограбить их, но вместо этого сами оставались без жетонов.
  Цзянь Чен убил половину из них, а половину отпустил. Он безжалостно убивал тех, кто пытался убить его и Мин Дона, а тех, кто собирался лишь забрать их жетоны, он отпускал. Из-за доброты Цзянь Чена он забирал у людей лишь их жетоны и ничего более. В результате этого у Цзянь Чена стало не два жетона, а больше 20. Это была неплохая добыча.
  Достигнув края леса, перед ними раскинулось ровное поле, простирающееся так далеко, насколько могли видеть глаза. Линия горизонта была заметна далеко впереди, а Цзянь Чен спокойно осматривал этот вид.
  Мин Дон вздохнул и посмотрел вдаль.
  - Наконец-то мы вышли из этого демонического места. Я уже начал думать, что здесь вся местность состоит из леса.
  После двух дней путешествия сквозь демонический лес, лица Цзянь Чена и Мин Дона были запачканы грязью, а их одежда была порвана ветками деревьев, так что она больше не закрывала их тела.
  Поблизости не было реки или других источников воды, так что Цзянь Чен достал две бутылки с водой из пространственного пояса и передал одну из них Мин Дону, чтобы они могли вымыться. После смены одежды они снова отправились в путь.
  Они вдвоем направлялись в сторону востока в течение четырех часов и вдруг заметили три фигуры, бегущие в их сторону.
  Цзянь Чен и Мин Дон не обращали на них внимание и продолжали свой путь. Когда Мин Дон обнаружил, что Цзянь Чен стал Земным Святым Мастером, то он больше не чувствовал тревогу, когда к ним кто-то приближался.
  Трое людей мгновенно пролетели мимо них и внезапно остановились перед ними.
  - Дорогие братья, чем я могу помочь? - Спросил Цзянь Чен.
  Обратив внимание на возраст Мин Дона и Цзянь Чена, а так же на и их спокойный вид, будто они что-то знали, трое мужчин мгновенно сделали вывод, что Цзянь Чен являлся непростым человеком, и именно поэтому они не стали нападать на них сразу.
  Трое мужчин переглянулись, а затем тридцатилетний парень сложил ладони вместе с улыбкой:
  - Я могу сказать, что вы являетесь непростыми людьми, но вас всего двое. Если большая группа атакует вас, то вам будет тяжело отбиться, поэтому вам стоит присоединиться к нам. Вместе мы сможем намного увеличить шансы на выживание. К тому же, когда мы будем собирать жетоны, то разделим их между собой согласно нашей силе. Вы заинтересованы?
  - Вообще не заинтересованы! - Мгновенно ответил Цзянь Чен и прошел прямо мимо них.
  Из-за этого ответа трое мужчин мгновенно набросились на Цзянь Чена и Мин Дона без колебаний.
  Фыркнув, Цзянь Чен материализовал свой меч со вспышкой света. Как только три Святых Оружия собирались приземлиться на Цзянь Чена, головы их владельцев полетели в воздух. Меч Цзянь Чена оказался слишком быстрым для этих троих.
  Три кровавых фонтана взметнулись в воздух, а их обезглавленные тела плюхнулись на землю. Их предсмертный шок навсегда запечатлелся в их широко раскрытых глазах.
  Подобрав их пространственные пояса, Мин Дон с энтузиазмом достал оттуда жетоны и три ядра монстра 4 класса.
  После убийства троих людей Цзянь Чен и Мин Дон продолжили свой путь без препятствий.
  Полдня спустя они услышали жуткий шум, а затем они заметили примерно 50 человек, сражающихся друг с другом. Перед полем боя стоял мужчина средних лет в фиолетовых одеждах.
  Этот бой больше походил на резню, но, хоть там и было всего 50 человек, силы были не равны. Больше тридцати людей убивали несколько десятков человек. Разница в их силе была слишком очевидной, так что в мгновение ока битва была окончена, а почти два десятка человек были мертвы.
  Выжившие собрали пространственные пояса и начали забирать многочисленные жетоны, а затем в уважительной манере передавать их мужчине в фиолетовых одеяниях.
  - Я отдаю эти жетоны лидеру! - Выкрикнул мужчина с уважением.
  Мужчина забрал примерно двадцать жетонов и положил их внутрь собственного пространственного пояса.
  - Количество тоже является качеством, в своем роде. Можете быть спокойны, если вы будете путешествовать со мной, то я гарантирую всем богатую добычу.
  С этими словами мужчина средних лет повернулся и взглянул на Цзянь Чена с Мин доном.
  - Идите и зарубите тех двоих. - Приказал мужчина, показав пальцем на Цзянь Чена и Мин Дона.
  Тридцать человек без колебаний рванули в сторону Цзянь Чена, приготовив свое оружие.
  Заметив группу, направляющуюся к нему, Цзянь Чен понимал, что битвы не избежать.
  - Мин Дон, отойди на пару шагов.
  - Тогда будь осторожен.
  Мин Дон не пытался казаться смелым и отошел на двадцать метров.
  Как только тридцать мужчин оказались в 50 метрах от Цзянь Чена, тот материализовал свое оружие и рванул на них без страха.
  Для этих людей Цзянь Чен являлся тигром среди стада овец. Его Меч Легкого Ветра совершал выпады в сторону их шей и за считанные секунды забирал их жизни. Спустя короткий промежуток времени, тридцать прежде живых и грозных Великих Святых Мастеров были вырезаны благодаря ударам в шею.
  Мужчина в фиолетовой одежде ахнул от удивления и мгновенно превратился в фиолетовый луч света, выстрелив пулей и оказавшись в 20 метрах от Цзянь Чена. С ошарашенным взглядом он заинтересованно осмотрел Цзянь Чена, будто совершенно не заботился о только что убитых 30 мужчинах.
  Спустя некоторое время глаза мужчины стали еще шире. Он не мог определить силу Цзянь Чена, будто тот был покрыт черным дымом, через который ничего нельзя было разглядеть. Но возраст Цзянь Чена еще сильнее шокировал мужчину.
  - Маленький братец, ты определенно гений, если имеешь такую силу в таком возрасте.
  Мужчина улыбнулся без единого намека на враждебность.
  - Убийство шайки бандитов не является ничем примечательным. - Ответил Цзянь Чен с улыбкой.
  - Ну и шутки ты шутишь. За такой короткий промежуток времени лишь Земной Святой Мастер мог убить 30 Великих Святых Мастеров одним ударом. Это большая редкость для кого-то в твоем возрасте! Почему бы тебе и мне не объединиться. В таком случае этот изолированный мир будет нашим.
  Лицо мужчины выглядело добрым, и он улыбался Цзянь Чену.
  - Мои извинения! - Мгновенно ответил Цзянь Чен.
  - Эх...
  Со вздохом мужчина исчез, превратившись в фиолетовый луч света и предварительно раздосадованным взглядом посмотрев на него.
  Цзянь Чен не стал гнаться за ним, так как жетоны его не интересовали.
  - Цзянь Чен, этот парень выглядел сильным. Он должен быть Земным Святым Мастером? - Проговорил Мин Дон, наблюдая за бегущим мужчиной.
  Кивнув головой, Цзянь Чен ответил:
  - Правильно, он является Земным Святым Мастером. Скорее всего, он почувствовал неуверенность и отступил. Ну что ж, продолжим наш путь.
  Бесчисленные битвы происходили на равнинах, и в каждой из них участвовали разные люди с разными силами. Сейчас в соревновании участвовало много людей, объединяющихся в группы и ищущих одиночные цели.
  За последующие три дня Цзянь Чен и Мин Дон медленно шли сквозь равнины. Они спешили поскорее добраться до того места, откуда Мин Дон слышал зов и ни разу не пытались завязать драку, однако Цзянь Чену пришлось частенько убивать участников соревнования и походу дела собирать их жетоны. К этому времени жетонов у него стало больше сотни.
  Перейдя через равнины, Цзянь Чен и Мин Дон обнаружили зловещие горы. Эти горы были пустынными и бесплодными, не имея рядом ни травинки. Вся местность была наполнена розовыми испарениями, которые покрывали горы целиком и казались токсичными, благодаря чему они никого не пропускали внутрь.
   
  ГЛАВА 292: ХРАМ ПОСРЕДИ НЕБА
  Два парня остановились вдалеке от ядовитых облаков, а Мин Дон с серьезным выражением лица глядел в их сторону.
  - Призыв идет оттуда, но из-за ядовитых испарений мы не сможем войти. Хоть у меня есть несколько пилюль противоядия, но я не уверен, что они тут сработают.
  Цзянь Чен многозначительно улыбнулся и похлопал Мин Дона по плечу.
  - Не волнуйся, эти маленькие облака не смогут навредить мне, я скоро вернусь.
  - Тогда, пожалуйста, используй одну из этих.
  С этими словами Мин Дон достал маленькую бутылочку, а из нее вытащил маленькую лекарственную таблетку и передал Цзянь Чену.
  - Я не нуждаюсь в них, этот яд не сможет поранить меня.
  Мин Дон сомневался в бесстрашии Цзянь Чена, но понимал, что это должен быть один из его секретов, так что он не стал спрашивать его. Без лишних слов, он последовал за ним в горный хребет.
  Через двадцать метров внутри ядовитого облака лицо Мин Дона внезапно изменило цвет, а затем из его рта брызнула кровь.
  Он мгновенно убежал назад и достал белую нефритовую бутылку из своего пространственного пояса, а затем вынул черную пилюлю и проглотил.
  После этого лицо Мин Дона приобрело более естественный оттенок, и он серьезным взглядом посмотрел на ядовитый туман.
  - Этот яд слишком силен. Чем глубже мы заходим, тем сильнее он становится! Я уже использовал мое лучшее противоядие, но даже так, я боюсь, что оно не сможет защитить меня дальше, чем на 50 метров. Тогда мы не сможем войти в это место.
  Внезапно Цзянь Чен достал бурдюк из своего пространственного пояса и порезал свое запястье, позволив крови капать внутрь бурдюка.
  - Цзянь Чен, что, во имя небес, ты творишь? - Выкрикнул Мин Дон в шоке, наблюдая за движениями Цзянь Чена.
  Цзянь Чен обвернул своё запястье простой повязкой и передал бурдюк Мин Дону.
  - Моя кровь - лучшее лекарство от ядов, выпей ее.
  На лице Мин Дона возникло скептическое выражение, и он спросил:
  - Что ты сказал, я не ослышался? Как твоя кровь может быть лучшим лекарством?
  Мин Дон будто только что обнаружил целый новый мир.
  Заметив шок на лице Мин Дона, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Я давно приобрел десятитысячный иммунитет, в этом мире очень мало ядов, способных мне теперь навредить.
  - Десятитысячный иммунитет? В этом мире есть нечто подобное?
  Мин Дон пустым взглядом уставился на него, он явно не слышал о таком прежде.
  - Пей ее, так ты сможешь пройти сквозь ядовитый туман. - Ответил Цзянь Чен без объяснений.
  - Ладно, посмотрим, насколько эффективна эта твоя кровь.
  Мин Дон взял бурдюк и выпил всю кровь из него. Как только кровь попала в его тело, странная энергия пронеслась по всему его телу и смыла весь оставшийся яд внутри Мин Дона.
  Почувствовав изменение в своем теле, лицо Мин Дона застыло.
  - Цзянь Чен, твоя кровь действительно может противодействовать яду. Она даже сильнее, чем те пилюли, которые есть у меня! Если бы ты стал продавать свою кровь, то смог бы столько денег заработать!
  Услышав это, Цзянь Чен не знал, смеяться ли ему или плакать.
  - Ладно, давай быстрее идти вперед!
  Выпив кровь Цзянь Чена, ядовитые облака больше не тревожили Мин Дона. Цзянь Чен следовал прямо за его спиной, и они продолжили идти вглубь горы.
  Яд становился все более токсичным с каждым шагом, даже их видимость сократилась из-за густого тумана. Но даже с увеличением концентрации яда, как минимум, в десять раз, он не имел никакого эффекта на них. Это ошеломило Мин Дона, насколько эффективной была кровь Цзянь Чена.
  Следуя зову, Мин Дон и Цзянь Чен шли по прямой линии в его сторону. Время от времени они сталкивались с ядовитыми магическими зверьми, но те были быстро убиты Цзянь Ченом.
  Пройдя еще в течение шести часов внутри ядовитого облака, Цзянь Чен и Мин Дон, наконец, прибыли в место, которое не было под воздействием ядовитого тумана. Прямо перед их глазами находилась прекрасная долина, наполненная зеленеющими лугами. По сравнению с пустыней снаружи эта местность была наполнена жизнью.
  Внезапно Мин Дон побледнел.
  - Вот дерьмо, зов пропал! Я не могу его больше чувствовать!
  Услышав это, сердце Цзянь Чена екнуло. Это был хороший знак для них. Осмотревшись вокруг, он начал думать.
  - Давай обыщем местность. Я уверен, что зов идет отсюда.
  Подумав некоторое время, Мин Дон сказал:
  - Ладно, давай посмотрим и поищем что-нибудь.
  С этими словами Цзянь Чен и Мин Дон начали осматривать луга в надежде наткнуться на ощущение, которое чувствовал Мин Дон до прихода сюда.
  - Цзянь Чен, быстро подойди, я нашел кое-что! - Внезапно прозвучал голос Мин Дона вдалеке.
  Услышав его голос, Цзянь Чен мгновенно подлетел к нему и обнаружил, что тот стоит перед разноцветной матрицей, которая излучала слабую силу.
  - Это же пространственные врата! - Выпалил Цзянь Чен в шоке.
  Он не ожидал, что внутри ядовитого облака в горном хребте будут пространственные врата.
  Они вдвоем смотрели на них некоторое время, а затем Мин Дон произнес:
  - Почему бы нам не пройти сквозь них?
  Цзянь Чен на мгновение заколебался, а затем согласился вместе с ним. Затем достал пять ядер монстров 5 класса для того, что бы включить врата. Как только те открылись, два парня сразу прошли сквозь них.
  Пройдя сквозь пространственные врата, двое парней внезапно оказались перед прекрасным миром, где имелись самые разные растения и ароматы. С каждым вздохом они могли почувствовать, что медленно расслабляются.
  Внезапно Цзянь Чен почувствовал что-то сверху и поднял голову. Сразу следом за этим его глаза расширились от шока, а челюсть отпала.
  Огромный дворец парил в сотне метров над землей, а его аура была аномальной, как будто это было святилище, отделенное от внешнего мира. Он не был ни к чему прикреплен и свободно парил в воздухе, а любой, кто увидит его, был бы шокирован.
  Мин Дон последовал примеру Цзянь Чена и мгновенно принял точно такое же выражение лица. Он воззрился на храм с благоговением, а его глаза расширились.
  Затем старец в белых одеяниях упал с неба и приземлился на землю перед Цзянь Ченом и Мин Доном. Этот старец имел белые волосы, собранные вместе за его спиной в стиле кнута. Все его тело источало спокойствие, а сам он был похож на бессмертного.
  На лице старца была нежная улыбка, и он произнес:
  - Уважаемые гости, наш лорд уже долгое время ждет, позвольте мне сопроводить вас.
  Не дождавшись ответа, он взмахнул руками и создал энергетический пузырь, который обхватил Цзянь Чена и Мин Дона, а затем они воспарили в небо в сторону храма.
  Прямо до этого момента, оба, Цзянь Чен и Мин Дон, не могли произнести ни слова, они были ошеломлены. Когда они смогли прийти в себя, то уже находились внутри врат храма.
  - Уважаемые гости, пожалуйста, следуйте за мной. Я приведу вас к лорду.
  Вместе с этими словами старец пошел в храм.
  - Один момент, уважаемый господин! Что это за место? - Поспешно выкрикнул Цзянь Чен.
  Слова старца уже запутали его до такой степени, что он не понимал этой загадочной ситуации.
  - Я всего лишь должен поприветствовать уважаемых гостей вместо лорда. Остальное в мельчайших деталях он расскажет сам.
  Старец рассмеялся как добрый дедушка.
  - Уважаемый господин, вы уверены, что приняли тех людей? Мы можем быть не теми гостями, которых вы ждете. - Выпалил Мин Дон с тревогой.
  Этот загадочный лорд храма должен был быть чрезвычайно сильным человеком. Если они не являлись теми, кого он ждал, то что с ними может произойти?
  Услышав слова Мин Дона, старец снова рассмеялся.
  - Как вы могли подумать такое о лорде? Он обладает невероятным количеством силы, как он мог допустить такую маленькую ошибку? Больше не нужно задавать вопросов, подождите лорда, он на все ответит вам. Я не имею права отвечать на них.
  Они последовали за старцем, нервно осматриваясь вокруг. Храм был неимоверно большим и имел большое количество силы, циркулирующей внутри его. Храм будто был создан из чистой энергии.
  Внутри него было множество залов, но повсюду царила тишина. Ни одного человека нельзя было увидеть, будто они находились тут лишь втроем.
  Цзянь Чен и Мин Дон прошли мимо нескольких залов, а затем остановились перед чрезвычайно огромным коридором. В этом месте старец сложил ладони вместе и поклонился закрытым дверям.
  - Мой лорд, уважаемые гости прибыли.
  - Можешь идти! - Послышался величественный голос. Судя по нему, владельцем голоса был мужчина.
  - Да, мой лорд!
  Старец поклонился еще раз и ушел, оставив Цзянь Чена и Мин Дона в замешательстве.
  - Вы двое можете войти. - Вновь послышался величавый голос изнутри.
  В следующее мгновение двери медленно начали открываться.
  Переглянувшись, парни на мгновение замешкались, а затем вошли в зал.
  
  
   
  ГЛАВА 293: ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ МИН ДОНА
  Храм был крайне просторным внутри, а кроме трона там ничего больше не было. Даже поддерживающие столбы нельзя было заметить, из-за чего Цзянь Чену стало интересно, как именно поддерживался потолок. Прямо перед троном была одна единственная фигура в белом, повернутая к ним спиной. Его ауру нельзя было почувствовать, будто он слился с миром.
  Цзянь Чен и Мин Дон прошли вперед, пока не остановились прямо перед центром зала. Сложив ладони вместе, они поклонились старцу.
  - Мы приветствуем господина!
  - Эх... - Послышался глубокий вздох.
  Однако в этом вздохе имелась одна единственная эмоция. После этого мужчина медленно повернулся и позволил Цзянь Чену с Мин Доном увидеть свою внешность. Это был мужчина средних лет, выглядящий примерно на 40 лет и казавшийся крайне могущественным.
  Мужчина в белом взглянул на Мин Дона загадочным взглядом, который был способен пронзить пространство и материю, глядя сквозь само время без погрешностей. Спустя некоторое время мужчина средних лет вздохнул еще раз, а его взгляд переметнулся с Мин Дона на высшую точку небес.
  - Пять тысяч лет... спустя пять тысяч лет... Ютянь, я наконец-то нашел твоего потомка и теперь могу исполнить твое последнее желание...
  - Пять тысяч лет!
  Цзянь Чен и Мин Дон смотрели на него в ошеломлении. Этот мужчина, выглядящий на 40, на самом деле прожил пять тысяч лет? Слова после этого не были услышаны ими двоими.
  - Эх...
  Будто вспомнив что-то из прошлого, мужчина вздохнул и улыбнулся Мин Дону.
  - Дитя, подойди.
  Мин Дон нервно пошел вперед, а затем произнес:
  - Господин!
  Внутри пустой ладони мужчины можно было разглядеть темно-зеленый кусок нефрита. Как только Мин Дон увидел этот кусочек, его взгляд прилип к нему.
  - Дитя мое, ты чувствуешь странные зов сейчас, из-за которого начинаешь ощущать, что теряешь способность мыслить самостоятельно? - Обратился мужчина к Мин Дону.
  - Да, господин!
  Даже сейчас взгляд Мин Дона был прикован к куску нефрита.
  - Этот нефрит оставался в моих руках пять тысяч лет и был отдан мне твоим предком. Это результат работы всей его жизни. Он сказал мне, что однажды, если я встречусь с одним из его потомков, то должен буду отдать этот кусок нефрита. Наконец, я могу исполнить последнее желания моего старого друга.
  Голос мужчины стал эмоциональным по ходу разговора. Со взмахом руки, нефрит окружил странный свет, а затем он медленно задвигался в сторону Мин Дона.
  Заметив парящий нефрит, сильное чувство возникло внутри руки Мин Дона, и она вдруг вытянулась и схватила кусок нефрита. Затем контроль был нарушен и Мин Дон очнулся в замешательстве. Сейчас он ощущал что-то, что оставило его полностью озадаченным.
  Мин Дон продолжил думать несколько мгновений, а затем взглянул на мужчину в белом и недоверчиво спросил:
  - Господин, этот кусок нефрита действительно принадлежит моему предку? Кто был моим предком? Может быть, вы нашли не того человека? Я никогда раньше не слышал про своего предка.
  - Эх...
  Вновь вздохнул мужчина с тоской.
  - Ютянь, я не думал, что после пяти тысяч лет твои потомки забудут о тебе.
  Будто его сердце оказалось разбито, мужчина повернулся и взглянул на Мин Дона.
  - Дитя мое, как твое имя?
  - Господин, меня зовут Мин Дон! - Ответил тот.
  - Мин Дон... Мин Дон, хе... Хорошее имя.
  Мужчина задумался на мгновение, а затем произнес:
  - Дитя мое, позволь мне поведать тебе о ситуации в твоей семье Мин пять тысяч лет назад.
  Мужчина погрузился в раздумья, а затем поднял голову к небу, будто вспомнил что-то.
  - Пять тысяч лет назад твоя семья Мин являлась влиятельным кланом. В то время внутри твоей семьи был один гений. К 30 годам он смог прорваться на уровень Земного Святого Мастера. Это был твой предок - Мин Ютянь.
  - Мы с твоим предком встретились по воле случая и быстро стали хорошими друзьями. Вместе, мы сформировали группу наемников и вместе прошли через многое. Мы сражались и убивали вместе, проведя многочисленные бои и спасаясь от опасностей вместе. Мы с твоим предком стали друзьями, которых не могла разделить даже смерть. Через сотню лет Мин Юнять и я попали на вершину уровня Небесного Святого Мастера. К тому времени мы оба устали от жизни наемников и отрезали себя от мира наемников. Мы пришли в этот старый лес глубоко внутри гор и отдали себя элементам ради подготовки к вознесению. Десять лет спустя мы вдвоем совершили прорыв на уровень Святых Правителей. После этого мы вновь путешествовали по континенту и изучили множество мест, собрав большой опыт. Так прошел еще десяток лет. Твой предок и я набрались сил к этому времени, так что мы решили войти в Гнездо Смерти. Внутри Гнезда Смерти меня должно было поразить проклятье, но твой предок Мин Ютянь спас меня. Он пожертвовал своим телом, принял удар на себя и спас мне жизнь.
  Сейчас лицо мужчины стало серьезным, будто он пытался скрыть свою печаль.
  - Гнездо Смерти - самое опасное место на континенте Тянь Юань. С нашей силой Святых Правителей мы не смогли защитить себя. Проклятье было слишком сильным, и, даже с силой Ютяня, он не смог противостоять разъеданию и умер в течение 2-х месяцев. Узнав о приближении своей смерти, он был счастлив провести остаток своих дней внутри семьи Мин. Но он даже не мог подумать, что все изменилось. При его возвращении он обнаружил, что прежде великая семья Мин больше не существовала. Тридцать лет до этого они были уничтожены нашими бывшими врагами, а потомки семьи Мин были разбросаны по континенту, не оставив и следа. Так как мы с твоим предком изолировали себя от континента, то потеряли всю информацию касательно семьи Мин. Так что после их уничтожения мы не имели ни малейшего понятия об их местоположении. Эта трагедия заставила твоего предка Мин Ютяня чувствовать невероятное горе. Он не думал, что в последние моменты своей жизни его собственный клан придет к ужасному концу. Естественно, я был рядом с ним и чувствовал его горе. Этого было достаточно для него, дабы начать плакать кровавыми слезами. После этого Мин Ютянь и я начали поиск ответственных за уничтожение семьи Мин. К сожалению, нас было лишь двое, и мы не были такими сильными, как раньше. К тому же, у нас обоих имелось множество врагов. Спустя тридцать лет все уже забыли про семью Мин, из-за чего исчезли и зацепки. За короткие два месяца мы не смогли найти ни одной подсказки и ни одного выжившего человека, способного рассказать нам что-либо.
  Сейчас лицо мужчины имело скорбное выражение, и он печально добавил:
  - Через два месяца из-за сильного проклятья Мин Ютянь ушел из этого мира с сожалениями. Перед своей смертью он использовал свой дух и влил весь свой жизненный опыт внутрь этого кусочка нефрита, а затем доверил его мне. Он сказал, что однажды, если я встречусь с его будущим потомком, то мне нужно передать этот нефрит ему - таково было его последнее желание. Смерть Ютяня неимоверно опечалила меня. Мы с ним были больше, чем лучшие друзья и больше, чем братья. Он даже умер ради меня, так что когда он отдал мне кусок нефрита, я прошел через весь континент Тянь Юань в поиске ответственных за уничтожение его клана, ровно как и выживших потомков. В течение 300 лет я уничтожал множество людей, которые могли быть виновниками, но новостей о семье Мин все не было. Вплоть до сегодняшнего дня, это было моим самым большим сожалением.
  Он шумно вздохнул и снова вернул свой взгляд на Мин Дона.
  - Но небеса были ко мне добры. Кто бы мог подумать, что спустя пять тысяч лет я встречу одного из потомков семьи Мин? Если бы Ютянь узнал об этом, то смог бы обрести покой.
  Выслушав повесть мужчины, Мин Дон остался без слов. Рассказ мужчины сильно ударил по его эмоциям, так что ему было тяжело принять это.
  Он никогда не думал, что семья Мин имела такую великолепную, но трагичную историю.
  Даже Цзянь Чен, стоявший в стороне, был шокирован. Но больше всего его шокировал тот факт, что этот мужчина был Святым Правителем и жил больше пяти тысяч лет. Из-за этого Цзянь Чен чувствовал уважение к нему.
  Мужчина подошел к Мин Дону и взглянул на него, как старший на младшего. Он смотрел на него так, будто тот был его собственным потомком. Его глаза были наполнены мягкими эмоциями, которые было слишком сложно описать.
  - Дитя мое, ты, должно быть, находишься здесь, дабы участвовать в Собрании Наемников. - Обратился мужчина к Мин Дону.
  Мин Дон лишь молча кивнул, потому что все еще не оправился от шока.
  - Твои мать и отец все еще живы? - Спросил мужчина.
  - Да, они живут внутри горной деревушки. Мой дедушка свалился с обрыва во время охоты и умер.
  Мужчина вздохнул с раскаянием, прежде чем заговорил:
  - После Собрания Наемников позволь мне последовать за тобой обратно к твоей семье. Я буду приглядывать за ними вместо Ютяня. Я не могу позволить потомкам Ютяня жить в бедности. Как его брат, для меня это непростительно, я столько ему должен.
  - Я благодарю господина!
  Мин Дон был счастлив, ибо с этим мужчиной жизнь его семьи будет успешной. В конце концов, этот человек являлся 5000 - летним Святым Правителем, так что многие Небесные Святые Мастера будут уважать его как своего лорда. С этим экспертом жизнь его семьи будет протекать плавно и легко.
  Печальное выражение на лице мужчины медленно исчезло, и он улыбнулся.
  - Дитя мое, твой предок и я были лучшими друзьями, не нужно звать меня так. Просто зови меня Дядя Тянь, если не против.
  - Хорошо, дядя Тянь! - Выпалил Мин Дон с уважением.
  Улыбка мужчины стала теплее, и он произнес:
  - Дитя мое, твоя сила все еще невелика. Сейчас тебе стоит остаться со мной. Я пущу все свои силы на увеличение твоей мощи. Вернется ли величие семьи Мин в будущем - все будет зависеть от тебя. Не разочаруй своего предка.
   
  ГЛАВА 294: БОЖЕСТВЕННЫЕ МУРАВЬИ УБИЙЦЫ
  После этого Мин Дон остался в храме и, несмотря на его мольбы, Цзянь Чен отказался остаться вместе с ним. Он был выпровожен двумя старцами и отправлен к пространственным вратам, вернувшись в горный хребет с ядовитыми облаками.
  Сориентировавшись на месте, Цзянь Чен пошел прочь из долины. Когда он уже собирался покинуть это место, то замешкался, а затем повернулся и пошел обратно в долину, поставив палатку в изолированном месте. Его планы изменились, так что он мог медитировать в тишине и спокойствии.
  Долина была весьма красивой и тихой. Кроме бабочек, порхающих с цветка на цветок, не было ни единого признака жизни. Все небо вокруг долины было поглощено ядовитыми облаками, окрашивающими местность в розовый цвет. Благодаря розовым облакам никто не входил в долину, будто этот туман защищал горный хребет.
  Токсичность яда была невероятно сильной, так что никто из участников соревнования не мог пройти сквозь ядовитый туман в эту долину. К тому же, в этом месте находились пространственные врата, ведущие к храму. Если кто-то хотел попасть в храм, то им требовалось разрешение лорда святилища, так что Цзянь Чен был расслаблен. Никто не будет способен побеспокоить его медитацию, так что он начал погружаться в глубокий транс.
  Внутри даньтяня Цзянь Чена Духи Мечей продолжали кружиться вокруг пятицветного камня. Странная энергия продолжала исходить из камня и смешиваться с Духами Мечей. Они становились больше с каждой прошедшей секундой, а свет поглощался внутрь Духов Мечей. Этот процесс был крайне длительным, и если человек не будет обращать внимание на них, то ничего не заметит.
  Внутри гор Цзянь Чен провел почти десять месяцев в медитации. Пока эти месяцы пролетали мимо, Цзянь Чен медитировал в своей палатке и практиковался со своим мечом среди цветочных полей. Хоть его сила не совершила большой скачок, но его Святая Сила не могла использоваться более эффективным способом, увеличивая его боевую мощь в несколько раз.
  Время перед первым раундом турнира подходило к концу раньше, чем через два месяца. Цзянь Чен медитировал и ждал возвращения Мин Дона, но сейчас уже было слишком поздно, так что он не мог больше ждать. Оставшееся время ему требовалось использовать ради сбора жетонов.
  Прибыв к пространственным вратам, он взглянул на загадочную матрицу на земле, а затем вздохнул. Собрав вещи, он покинул долину.
  Цзянь Чен потратил день, рассматривая матрицу на пространственных вратах, но из-за чрезвычайно загадочного узора он сдался. В нем содержалась сложная конструкция, которая могла быть, вероятно, загадкой мира. Каждый штрих будто тянул к себе законы мира, которые запутали Цзянь Чена, ибо он плохо понимал их.
  Покинув маленькую долину, Цзянь Чен собирался пройти сквозь ядовитые облака по тому же пути, которым они с Мин Доном пришли сюда.
  Из-за ядовитого облака горы были пустынными, а вокруг оставалось очень мало растений. Иногда Цзянь Чен встречал ядовитые растения, но такие были большой редкостью
  Топая сквозь горный хребет два часа, он услышал шуршащий звук вдалеке, звучащий в большой концентрации.
  Услышав этот звук, Цзянь Чен остановился и мгновенно повернулся в его сторону с серьезным лицом. Из-за густых облаков он мог видеть меньше, чем на сотню метров вперед.
  Очень быстро в поле зрения Цзянь Чена появились большие тени. Они были похожи на водный поток, потому что несколько разных теней двигались в форме струи.
  Взглянув на черные фигуры, лицо Цзянь Чена изменилось. Он увидел одного муравья размером с палец, а в воздухе летело еще несколько муравьев размером с кулак и с крыльями.
  - Так это Божественные Муравьи Убийцы! - Выкрикнул Цзянь Чен и без колебаний бросился наутек.
  Божественные Муравьи Убийцы были знамениты на всем континенте. Они являлись странной расой, которые не были конкретно магическими зверьми. Сам по себе один муравей был не очень силен, но когда они собирались в большом количестве, то даже Небесный Святой Мастер может быть окружен и лишиться жизни. Так что Земной Святой Мастер, такой как Цзянь Чен, не будет иметь и шанса.
  Божественные Муравьи Убийцы являлись крайне ядовитыми существами, а так же были иммунными к большому числу ядов. Мало кто мог навредить им, а их эпидермис был крайне толстым и твердым, как сталь. Если у человека не хватает силы, то он не сможет убить и одного муравья. К тому же, эти муравьи даже способны пожирать Святую Силу. Так что любой, кто использовал Святую Силу для своей защиты, будет для этих муравьев лишь куском декорации.
  Цзянь Чен вспомнил, что читал о них в книгах. В каждой из них советовали убегать от них как можно дальше. Яд Божественных Муравьев Убийц имеет сильный анестезирующий эффект. Как только человек будет укушен, то яд начнет циркулировать внутри его тела, и заставит чувствовать слабость. Человек не сможет убежать и будет лишь ждать, пока муравьи сожрут его, не оставив и костей.
  Если человека укусят, то шансы на выживания равны нулю, только если не случится чудо.
  Цзянь Чен вылетел из горного хребта со скоростью, подобной огню, подгоняемым ветром. У него не было никакого желания сражаться с тысячью Божественных Муравьев Убийц.
  Позади него муравьи уже заметили присутствие Цзянь Чена и начали погоню. Весь рой двинулся в его сторону, а у любого стороннего наблюдателя от такой картины и звуков волосы встали бы дыбом. Муравьи, размером с кулак, находящиеся в воздухе, летели быстрее, чем их заземленные коллеги, и вели погоню за Цзянь Ченом со скоростью, которая была быстрее, чем его собственная.
  Скорость Цзянь Чена уже была максимальной. Он летел сквозь горный хребет и пытался ускоряться, но даже после становления Земным Святым Мастером ему не хватало скорости из-за неровного рельефа горной местности. Он не мог набрать нужную скорость, а летающие муравьи приближались к нему.
  Вскоре они догнали Цзянь Чена, не оставив ему выбора, кроме как материализовать свой Меч Легкого Ветра и начать бить по ним несколько раз.
  После серии металлических звуков большое число муравьев свалились на землю. Их тела были разрублены надвое, а изнутри текла черная кровь.
  Но благодаря этой задержке другие муравьи уже окружили его. Они переступали через тела своих павших собратьев и рвались на Цзянь Чена без страха.
  Меч Легкого Ветра продолжил размахивать в серии пересекающихся движений, которые не только приостанавливали продвижение муравьев, но и позволяли ему медленно выходить из окружения.
  Несмотря на это, несколько муравьев все равно проскользнули мимо меча Цзянь Чена и укусили его. Острые зубы муравья с легкостью пробили кожу Цзянь Чена, которой не могло навредить оружие обычного Святого.
  Цзянь Чен проигнорировал укус и продолжил пробивать путь наружу. Если он останется в этой ловушке, то еще большее число муравьев соберется вокруг, заперев его в тупике.
  С колоссальными усилиями Цзянь Чен, наконец, смог вырваться и рвануть прочь. Его тело вылетело из долины, а в это время его рука поднялась и раздавила голову муравья, вцепившегося в него, разбрызгав повсюду черную кровь.
  Что касается яда, проникшего в тело Цзянь Чена после укуса, то его поток крови мгновенно очистил яд в теле, так что тот не успел навредить ему.
  Яд Божественных Муравьев Убийц был страшен, но против яда Полосатой Золотой Змеи он был бесполезен.
  Прямо позади него все еще гнались летающие муравьи.
  Внезапно, пока Цзянь Чен пролетал мимо маленького утеса, из метровой дыры в скале вдруг выстрелил красный питон и полетел на Цзянь Чена с раскрытой пастью.
  Однако благодаря высокой чувствительности Цзянь Чена он мгновенно склонил свое тело и уклонился от питона, а затем опустил свой кулак ему на голову.
  Змея упала на землю, оглушенная ударом в голову. Она не успела даже прийти в себя, как была окружена муравьями и мгновенно разорвана на части десятками острых зубов.
  Питон испустил предсмертное шипение, а в следующее мгновение его тело разлетелось по воздуху в разные стороны, заполнив небо кусками плоти.
  Каждый фрагмент гигантского питона был подобран муравьями. Бесчисленные муравьи окружили останки питона, а через несколько секунд от них ничего не осталось, даже костей. Даже кровь больше нельзя было увидеть.
  Цзянь Чен давно исчез из этого места и стал вне досягаемости восприятия муравьев.
  Снаружи ядовитой местности находилась группа из двадцати мужчин. Они указывали пальцами на это место и строили догадки, что там внутри.
  - Я точно говорю, что там определенно сокровище внутри, но как нам попасть внутрь этого странного места? - Спросил один из них.
  - Да как в таком богом забытом месте может находиться сокровище? К тому же, этот розовый туман определенно ядовитый, как мы сможем забрать его?
  - Такой сильный ядовитый туман не будет находиться здесь без причины. Это место однозначно странное и должно содержать в себе какой-то секрет!
  - Может быть, здесь живет в изоляции великий эксперт? Я слышал, что некоторые сеньоры на уровне экспертов частенько ставят высокоуровневых магических зверей и другие меры безопасности для того, что бы они могли медитировать в тишине и спокойствии. Я почти уверен, что это именно тот случай...
  - Я понимаю твои рассуждения, но с такой охраной в этом месте здешний эксперт должен быть мастером ядов. Я за то, что бы мы покинули это место сейчас же. Если мы потревожим здешнего мастера, то все закончится плохо...
  - Пхах, как ты можешь говорить такое? Кто сказал, что мы разозлим эксперта и пострадаем от него? Разве ты не слышал фразы "Судьбоносная встреча"? Если здешний эксперт щедрый, то мы можем стать его учениками и будем карпами, перепрыгнувшими через Врата Дракона ! В моих глазах это редкий шанс!
  Двадцать человек продолжили разговаривать между собой, стоя перед ядовитым туманом. Они продолжали спорить о том, что могло находиться внутри.
  - Эй, смотрите! Кто-то выходит! - Раздался чей-то голос.
  Сразу после этого все повернули головы, дабы разглядеть, кто мог бежать из ядовитого облака в такой жалкой манере. 
  ГЛАВА 295: СБОР ЖЕТОНОВ
  - Этот человек не боится яда? У него должна быть сильная противодействующая пилюля или даже сокровище, дарующее иммунитет!
  - Взгляните, каким слабым он выглядит. Он определенно получил ранения в горах, я готов поспорить, что он не так силен.
  - Тогда решено, давайте заставим его отдать нам свое сокровище или лекарство, а затем пойдем внутрь и сами все проверим. С таким большим количеством людей мы точно добудем что-нибудь!
  Мужчины дружно обрадовали, а их лица загорелись восторгом.
  Фигура человека быстро вошла в их поле зрения. Его белые одежды были разорваны, а в некоторых местах белое было окрашено в красное. По всему его молодому телу были видны раны, покрытые какое-то черной жидкостью. Все могли заметить, что это парень не мог быть старше двадцати лет.
  И этот парень был Цзянь Ченом.
  Сбежав из ядовитых гор, Цзянь Чен вдохнул свежего воздуха. За ним гнался рой Божественных Муравьев Убийц, который довел его до такого жалкого состояния, но ему повезло убежать от них.
  Взглянув на двадцать мужчин, стоящих неподалеку, он спокойно взял рукой немного земли и начал очищать свою черную руку, а затем достал полотенце из пространственного кольца и начал все это вытирать.
  - Это же пространственное кольцо! - Выпалил мужчина в шоке, увидев, откуда Цзянь Чен вытащил полотенце.
  - Так у него есть пространственное кольцо?!
  Вся группа загорелась возбуждением и жадностью, глядя на него радостными лицами.
  Мужчина средних лет мгновенно позвал Цзянь Чена.
  - Малец, ты кто такой и как ты выбежал из ядовитого тумана?
  Встав, Цзянь Чен снова взглянул на группу людей. Большая часть из них выглядели около 30 до 40 лет, а их сила варьировалась от Великих Святых Мастеров до пиковых Великих Святых Мастеров.
  - Ваш вопрос весьма странный. Если я смог войти в это место, то, естественно, смог бы и выйти. - Спокойно ответил Цзянь Чен с улыбкой на лице.
  Не понимая взгляда Цзянь Чена, мужчина продолжил спрашивать:
  - Почему ты не боялся яда, что ты сделал для того, что бы получить иммунитет к нему?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Это будет весьма проблематично рассказать вам.
  Услышав это, мужчина средних лет взглянул на своих друзей, а те сразу поняли его. По взмаху его рук вся группа окружила Цзянь Чена.
  - Малец, я не хочу ранить тебя, просто отдай свое пространственное кольцо и расскажи нам, как ты смог быть невосприимчив к яду. Тогда мы отпустим тебя. - Приказал мужчина.
  - Да, мы не желаем бессмысленной резни. Ты еще молод и у тебя длинный жизненный путь впереди. Просто отдай свое кольцо по-хорошему и расскажи нам, как избежать яда. - Произнес худой мужчина.
  - Парень, твоя кожа слишком безупречна, а это значит, что ты не привык к боли. Будь хорошим мальчиком и скажи нам то, что мы хотим знать, иначе твое красивое лицо перестанет быть таким красивым. Потом не вини нас, если не сможешь найти себе прекрасную барышню. - Пробормотал еще один мужчина, выглядящий сурово.
  Хоть его слова были прямолинейными, но в них была толика юмора.
  Цзянь Чен улыбнулся им в ответ.
  - Вы не похожи на плохих людей, так что я не буду позорить вас. Отдайте мне свои жетоны, и я вас не обижу.
  Эти слова ошарашили группу, а затем все залились хохотом.
  - Какой высокомерный паренек, давайте сами опозорим его!
  - Я первый!
  Огромный мужчина вызвался добровольцем и поднял кулак на Цзянь Чена.
  Заметив приближающийся кулак, тот покачал головой, а затем схватил его своей правой рукой. Понадобилось приложить немного силы, а затем послышался хруст костей, потому что Цзянь Чен начал сжимать руку мужчины.
  - Ай! Оотпусти! Ты делаешь мне больно! - Выкрикнул мужчина и попытался отдернуть руку.
  Эта картина заставила людей содрогнуться, а их лица стари серьезными.
  - Какими слепцами мы были, раз не заметили, что это малец оказался весьма талантлив. Братья, взять его!
  С этими словами остальные мужчины материализовали свое оружие и атаковали.
  Цзянь Чен вытянул два пальца руки, а затем крупица Ци Меча выстрелила из них, достигнув длины в один фут. Затем Ци Меча снова замерцала и исчезла из виду.
  За одну секунду Цзянь Чен прошел мимо каждого мужчины, как минимум, один раз. Как только он снова появился, то одежда людей мгновенно превратилась в полосы ткани. В это мгновение одежда аккуратно попадала с них и обнажила их тела без единой царапинки.
  Двадцать мужчин были ошеломлены и пустыми взглядами смотрели на остатки своей одежды, а затем на Цзянь Чена в полнейшем шоке.
  - Господа, в ваших же интересах сейчас отдать мне свои жетоны.
  Цзянь Чен стоял рядом с ними и лучезарно улыбался.
  - Т-ты... Ты Земной Святой Мастер?! - С ужасом выпалил один из мужчин.
  В его голосе слышалось недоверие.
  Услышав его, остальные мужчины тоже испугались, а их глаза расширились. Они не могли поверить, что двадцатилетний парень перед ними каким-то образом оказался экспертом уровня Земного Святого Мастера.
  - Черт, какая неудача. Первый юноша, которого мы встретили, оказался Земным Святым Мастером. Небеса покинули нас.
  Мужчина вздохнул, а потом кинул Цзянь Чену свой пространственный пояс.
  - Жетоны там внутри. Я боюсь, что ты не поверишь нам, поэтому сам посмотри.
  Остальные мужчины тоже побросали свои пояса после недолгих колебаний. С тяжелым сердцем и удрученными взглядами они опустили свои головы в отчаянии. Это была полностью противоположная реакция, чем прежде.
  Цзянь Чен забрал жетоны и начал пересчитывать их, всего там было примерно 150.
  Он не стал трогать остальные вещи и отдал пространственные пояса, а затем ушел.
  Все равнины были наполнены следами прошедших битв. Мертвые тела лежали повсюду, пока Цзянь Чен проходил через это место. В прошлом он мог с легкостью собирать жетоны, но сейчас соревнование подходило к концу, а почти все жетоны находились в руках у нескольких экспертов или у групп сильных Великих Святых Мастеров. Люди, путешествующие в одиночку или в маленьких группах, давно лишились своих жетонов.
  Два дня спустя Цзянь Чен увидел множество людей, но его добыча было скудной. Всего он собрал лишь еще одну сотню жетонов. Однако сейчас он опустошал пространственные пояса, оставляя лишь еду и одежду.
  Зайдя в пустующую местность, Цзянь Чен увидел больше двух сотен мужчин, сражающихся друг с другом. Эта битва казалась крайне яростной, а многие люди уже лежали на земле и истекали кровью.
  Спустя некоторое время битва начала стихать, а осталось всего 20 людей. Все они были ранены, а кровь непрерывным потоком стекала с их тел.
  Эти 20 мужчин принадлежали к одной группе и начали обрабатывать свои раны. Более трудоспособные из них принялись искать жетоны на поле боя.
  После сбора всех жетонов более здоровые мужчины переглянулись и кивнули. Сразу после этого они набросились на раненых товарищей.
  Собратья, которые сражались рядом с ними, опешили, а затем попадали на землю.
  - Как... как вы могли на такое... - Посмотрел мужчина на того, кто пронзил ему сердце.
  - Вас уже тяжело ранили, вы не жильцы. Я лишь избавляю вас от страданий. - Произнес один из нападавших.
  - Вы... вас будет ждать наказание за это! - Выпалив эти слова, один из мужчин упал на землю мертвым.
  После этого выжившие забрали их жетоны и покинули местность.
  Как только они собирались уйти, внезапно перед ними возник парень в белом и преградил им путь. Это был Цзянь Чен.
  - Дорогие братья, насколько же вы жестоки. Ради нескольких жетонов вы убили друзей, сражавшихся с вами бок о бок. - Произнес Цзянь Чен без единой эмоции в голосе.
  - Ты кто такой?!
  Заметив появление Цзянь Чена, все мгновенно встревожились и схватились за свое Святое Оружие, угрожающе глядя на него.
  - Ваш убийца.
  Цзянь Чен поднял руку, а из его пальцев выстрелило лезвие длиной в два фута, состоящее из Ци Меча. Он молниеносно пролетел в сторону мужчин и начал резать им шеи.
  Некоторые из Великих Святых Мастеров были не в силах уследить за движениями Цзянь Чена. Когда их шеи оказались пронзенными, они могли лишь в шоке попадать на землю.
  Подойдя к мертвым телам, Цзянь Чен насчитал более 200 жетонов в их пространственных поясах. Это было куда лучше вчерашней жатвы.
  Внезапно земля вокруг Цзянь Чена подлетела в воздух и окружила его, заблокировав его поле зрения. Неизвестная фигура с земляной Святой Силой, покрывающей все ее тело, выстрелила в его сторону и своим сверкающим мечом рубанула по голове Цзянь Чена.
  Фыркнув, Цзянь Чен закрыл глаза, дабы в них не попал песок. Меч Легкого Ветра мгновенно возник в его руке и проделал путь на выход одним ударом.
  *Динь*
  Повсюду разлетелась земля, а меч Цзянь Чена встретился с мечом противника с громким лязгом.
  
   
  ГЛАВА 296: БАЛЛИСТЫ
  Заметив, что его меч встретил препятствие, противник удивленно вскрикнул и отдернул свой меч назад, вновь замахнувшись на Цзянь Чена.
  Меч Цзянь Чена вновь замерцал и исчез в проблеске движения, из-за чего противник смог лишь услышать свист несущегося в его сторону клинка. Хоть земля и преграждала ему обзор, но благодаря его силе это не сильно влияло на боеспособность Цзянь Чена.
  В мгновение ока Цзянь Чен и мужчина обменялись несколькими ударами, а затем он обнаружил прореху в защите противника и сделал выпад своим мечом в сторону его горла.
  Меч был слишком быстрым и сразу оказался перед глазами мужчины. Мощная Ци Меча мерцала на острие лезвия и уже начала впиваться в его горло.
  Мужчина вскрикнул, но благодаря своей силе сумел вернуть свое Святое Оружие в защитное положение, находясь на пороге смерти. Он поставил свое оружие перед шеей для защиты, а в это время пнул Цзянь Чена.
  Меч Легкого Ветра вонзился в меч противника и оставил в нем трещину, а левая рука Цзянь Чена ударила по ноге мужчины, сопровождаемая огромным количеством Святой Силы.
  Послышался треск ломающихся костей, а нога мужчины мгновенно сломалась. Сразу следом за этим энергетическая волна отбросила его назад от Цзянь Чена.
  Тот воспользовался шансом и прыгнул вперед, вырвавшись из земляной ловушки. Он взглянул на своего противника и заметил, что тот являлся мужчиной средних лет в одежде коричневого цвета. Мужчина был невысоким, но его глаза оказались свирепыми. У него имелась длинная борода и меч, который длиною был почти во весь его рост.
  Цзянь Чен холодно глядел на мужчину.
  - С каких пор Земной Святой Мастер должен атаковать людей сзади и устраивать ловушки?
  Услышав это, мужчина средних лет фыркнул.
  - Хмпф, не будь таким праведным. Это естественный отбор, победит тот, кто останется в живых, и не важно, как он это сделал. Парень, ты не выглядишь старым, но твоя сила невероятна. Столь юн, но уже Земной Святой Мастер!
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Спасибо за похвалу, а теперь, хочешь ли ты отдать мне свои жетоны, или мне самому их забрать?
  - Как дерзко для тебя желать моих жетонов. Давай посмотрим, хватит ли у тебя сил на это.
  Мужчина вновь фыркнул и взмахнул своим мечом, готовясь к битве. В это же время большое количество земляной Святой Силы начало концентрироваться на его теле подобно броне, даруя ему куда более мощную форму защиты.
  Удар Цзянь Чена был быстр, в мгновение ока один единственный удар был заметен с разных углов, а каждое теневое изображение было тяжело отличить от настоящего.
  Сейчас, находясь под градом атак Цзянь Чена, мужчина еле успевал дышать. Отчаянно отступая, его тело покрылось порезами, а броня из земляной Святой Силы практически была уничтожена. Он больше не мог выдержать этого.
  Мужчина был полностью ошарашен, он недооценил силу Цзянь Чена, хоть тот и являлся Земным Святым Мастером. Они находились на одном уровне силы, но мужчина совершенно не мог противостоять ему, в особенности это касалось меча Цзянь Чена. Это оружие было слишком быстрым, что бы успевать реагировать на его удары, а количество остаточных изображений от меча повергло его в оцепенение.
  Понимая превосходство своего противника, мужчина расхотел сражаться. Отлетев назад, он провалился под землю и собирался убежать.
  Это странное действо ошарашило Цзянь Чена. Заметив, как мужчина провалился под землю и скрылся из виду, это был первый раз, когда Цзянь Чен наблюдал такой метод побега.
  Техника побега мужчины не сделала его неуловимым. С каждым новым движением, которое он совершал, можно было заметить маленькую горстку земли, поднимающуюся на поверхности.
  Слегка ухмыльнувшись, Цзянь Чен прыгнул на тридцать метров вперед, а затем вонзил свой меч в небольшую поднявшуюся кучку грязи.
  Когда его меч пронзил землю, большой фонтан крови выстрелил в воздух. Ци Меча Цзянь Чена смогло вонзиться в мужчину средних лет.
  У мужчины не оставалось времени на удивление, и он попытался двигаться быстрее и глубже под землей, где невозможно было обнаружить его.
  Хотя Цзянь Чен не был способен летать по воздуху, но он мог парить в воздухе на короткий промежуток времени благодаря расходу большого количества Святой Силы. Он парил в 30 метрах над землей и своими хладнокровными глазами вглядывался в землю, ища любое возможное направление, в котором пытался сбежать мужчина. Так как его противник погрузился глубоко в землю, Цзянь Чен не мог обнаружить его.
  Долей секунды спустя, небольшой участок травы слегка колыхнулся, а Цзянь Чен мгновенно выстрелил вниз, покрывая всю местность своей Ци Меча.
  Ци Меча заполнило это место как вода в ведре и начало разрубать на части все вокруг.
  - Ублюдок, ты переходишь все границы! - Выкрикнул мужчина и выпрыгнул из земли, полностью окровавленный.
  Приземлившись на землю, Цзянь Чен молча рванул на противника. Этот мужчина ранее попытался ударить его в спину и смог бы убить Цзянь Чена, если бы был сильнее.
  К тому же, этот мужчина являлся крайне расчетливым Земным Святым Мастером. За десять месяцев этот человек должен был собрать множество жетонов, которые так хотел Цзянь Чен.
  - Проклятье, ты ублюдок, я запомню это! Я верну тебе все в стократном размере! - Злобно выругался мужчина и без колебаний вновь нырнул под землю, скрывшись из виду.
  - Куда это ты собрался! - Ответил Цзянь Чен.
  С некоторыми трудностями он снова выкопал мужчину из-под земли своим мечом.
  Меч Цзянь Чена танцевал в воздухе, а большое количество Ци Меча полетело в сторону мужчины.
  Земля разлетелась во все стороны, а кровь снова фонтаном брызнула из-под земли. Хоть мужчина использовал эту подземную технику для побега, он не мог погружаться глубоко, а его движения все еще были заметны. Для Цзянь Чена они были настолько заметными, что он смог нанести подобный удар.
  И вновь мужчина был вынужден выйти на поверхность, без единого шанса передохнуть. Ци Меча Цзянь Чена мгновенно заполнило местность, где стоял мужчина средних лет.
  Тот попытался собраться с силами, но с его тяжелыми ранениями он был чрезвычайно медленным. Теперь он не был столь проворен, как раньше, так что смог защититься лишь от двух ударов меча, прежде чем лезвие вонзилось ему в плечо.
  Сдерживая болезненный вопль, его лицо хаотично исказилось, а в этот момент его настиг четвертый удар.
  В панике он увернулся в сторону, и меч пролетел мимо его шеи, однако мужчина не успел среагировать на изменение траектории меча, который повернул в его сторону и рубанул по шее.
  Еще один фонтан крови брызнув в воздух, а голова мужчины была отрублена.
  Забрав его пространственный пояс, Цзянь Чен насчитал всего 400 жетонов. Кроме этого там была одна единственная фиолетовая карта, три ядра монстра 4 класса и несколько фиолетовых монет. Это было чрезвычайно большой добычей! Собрав все вещи, Цзянь Чен ушел отсюда.
  Прогуливаясь по равнинам, Цзянь Чен продолжил собирать жетоны по пути, но его добыча не была такой богатой, как при столкновении с коротышкой. Спустя три дня путешествия Цзянь Чен собрал всего 500 жетонов. Хоть он столкнулся с большим числом участников состязания, все их жетоны уже были отобраны кем-то другим, оставив им лишь самое необходимое, чтобы выжить.
  Через три дня Цзянь Чен пересек равнины и прибыл к обширному лугу. Каждая травинка там была высотой с половину человека, из-за чего было трудно разглядеть все, что ниже талии.
  В траве жили бесчисленные ядовитые змеи, а некоторые из них были даже метр в ширину с таким сильным ядом, что тот мог убить Великого Святого Мастера в считанные часы.
  Они по природе своей были крайне скрытными, прячась в траве и не двигаясь, благодаря чему не издавали даже звука. Из-за травы никто не мог обнаружить их там. Время от времени Цзянь Чен чувствовал укусы на своих ногах, но это все было бесполезно. Десятитысячный иммунитет даровал ему защиту от этого яда.
  В этот момент в воздухе послышался резкий свист. Цзянь Чен нахмурился, а Меч Легкого Ветра материализовался в его руке, дабы отразить атаку.
  *Дзынь*
  Сильная ударная волна прошлась по руке Цзянь Чена, из-за чего та онемела. Взглянув на предмет, которым атаковали его, он увидел черный арбалетный болт, сделанный из чистой стали и выкованный так, что становился еще тяжелее.
  *Фьють*
  Раздался еще один свист, и из травы вылетел еще один арбалетный болт размером с человеческую руку.
  Меч Цзянь Чена пролетел по воздуху и ударил по болту, спровоцировав очередную вибрацию в его руке.
  Отбив арбалетный болт, Цзянь Чен прыгнул в воздух и пролетел над травой в сторону, откуда летели болты.
  В это время они продолжали лететь в Цзянь Чена, а тот уклонялся от каждого из них, не собираясь блокировать. По пути в него всего выстрелили тридцать болтов, десять из которых он был вынужден отбить, а от двадцати успешно увернулся.
  Он быстро прибыл на место, откуда летели арбалетные болты, и увидел три баллисты, скрытые в траве, а пятеро мужчин средних лет продолжали метаться и перезаряжать их.
  Цзянь Чен видел такие баллисты в Городе Пробуждения, а конкретно эти являлись весьма хорошего качества. Сила, с которой баллиста выстреливала болт, была достаточно велика, дабы быть способной пробить несколько магических зверей 2 класса насквозь. Они могли даже убить магического зверя 4 класса, а Великий Святой Мастер не смог бы отбить выстрел из такой баллисты.
  Однако Цзянь Чен не мог себе представить, что люди умудрятся притащить подобные машины сюда.
   
  ГЛАВА 297: ВЕЛИКАЯ БИТВА
  Заметив, что Цзянь Чен не был ранен и приближался к ним все ближе и ближе, мужчины, перезаряжающие баллисты, оцепенели.
  - Вот дерьмо, это Земной Святой Мастер, убираемся отсюда! - Выкрикнул один из мужчин остальным.
  Оставив три баллисты, они все разбежались в разные стороны, дабы Цзянь Чен не смог добраться до них всех разом.
  Лишь Земной Святой Мастер мог пробиться сквозь заграждение из арбалетных болтов.
  Холодно ухмыльнувшись, Цзянь Чен сконцентрировал свою Ци Меча и выстрелил ей из двух пальцев. Она вылетела наружу и погналась за одним из мужчин подобно молнии, мгновенно пронзив его горло и оставив дыру после себя.
  Цзянь Чен выстрелил еще четырьмя потоками Ци Меча во всех, кто убегал от него. Их тела медленно попадали на землю, позволив Цзянь Чену осмотреть их пространственные пояса.
  После этого он собрал 30 жетонов с пятерых мужчин с удовлетворенной улыбкой. Для пяти Великих Святых Мастеров собрать 30 жетонов в данную стадию турнира было чрезвычайно сложной задачей. Они могли убить бесчисленное количество людей в этой скрытой местности благодаря баллистам, а шансы выжить у любого человека с силой Великого Святого Мастера были равны жалкому 1%.
  Во второй день Цзянь Чен, наконец, вышел из луга и обнаружил следы большой группы людей. Взглянув на их отпечатки, Цзянь Чен мог насчитать примерно сотню людей - воистину немаленькая группа.
  Он принялся следовать по их следам и вышел скалистому горному хребту. Эти горы были бесплодными, без единого следа травы. Пик самой высокой горы был подобен мечу, пронзающему синее небо, и казался крайне трудным для подъема.
  Вновь осмотрел следы, Цзянь Чен начал карабкаться по горам. Но как только он принялся делать это, то услышал отдаленные звуки битвы.
  Осмотрев местность, Цзянь Чен смог заметить лишь несколько убежищ внутри горного хребта, но он не видел, где именно происходила битва. Звуки эхом отражались от скал и затрудняли поиск их источника.
  Все еще ступая с осторожностью, Цзянь Чен, наконец, увидел пятидесятиметровую вершину горы. Резко прыгнув вперед, он принялся двигаться в ту сторону.
  С вершины Цзянь Чен внезапно увидел большую группу людей, сражающихся в пяти километрах от него. В передней части группы находился один единственный мужчина в голубом одеянии, двигающийся между врагами с такой скоростью, что они не могли даже дотронуться до его одежды. С каждым его ударом враги падали на землю мертвыми.
  Глаза Цзянь Чена сверкнули несколько раз, пока он наблюдал за этим мужчиной. Он казался Земным Святым Мастером с атрибутом ветра, который убивал сотни Великих Святых Мастеров с невероятной легкостью.
  Битва продолжалась некоторое время, пока меньше 20 Великих Святых Мастеров не осталось на поле боя. Эти выжившие понимали, что не могли сравниться с ним, а потому потеряли волю сражаться. Отбросив свои пространственные пояса, они разбежались в стороны.
  Земной Святой Мастер не стал гнаться за ними и вместо этого собрал все жетоны из поясов.
  Цзянь Чен резко оттолкнулся от горной вершины и полетел в сторону мужчины.
  Внезапно ощутив его приближение, мужчина сразу смог определить, что этот человек был высокоуровневым экспертом. С этим чувством, он принялся собирать жетоны еще быстрее.
  Быстро спускаясь с горы, Цзянь Чен пролетел в сторону мужчины средних лет. За несколько мгновений он преодолел пять километров и молниеносно ударил по мужчине своим мечом.
  Не в состоянии обчистить оставшиеся пространственные пояса, мужчина материализовал свой собственный меч, наполненный воздушной Святой Силой, а затем рубанул им по Цзянь Чену.
  Два Святых Оружия вошли в контакт и произвели сильную ударную волну. Эта волна была столь мощной, что трещины появились под их ногами.
  Нога Цзянь Чена ударила мужчину средних лет, а Меч Легкого Ветра засиял туманным светом и совершил три выпада в сторону мужчины.
  Блеск в глазах его противника усилился, и тот выкрикнул:
  - Какая утонченная техника меча!
  Его собственный меч начал светиться, и он заблокировал меч Цзянь Чена. Благодаря воздушной Святой Силе скорость мужчины не уступала Цзянь Чену.
  Быстрые движения двух бойцов и их мечей заставили ближайшие скалы трещать, и даже земля под их ногами трескалась, а в это время вокруг поднялся сильный ветер.
  Меч в руке Цзянь Чена двигался все быстрее и быстрее, а его техника становилась все более загадочной. Эта резкая смена движений заставила Земного Святого Мастера с атрибутом ветра почувствовать сильное напряжение, так как он медленно начал попадать в невыгодное положение.
  С каждым ударом лицо мужчины становилось все более серьезным. Он не подозревал, что сегодня встретит такого молодого и сильного человека. Не смотря на возраст Цзянь Чена, он мог уже давить на Земного Святого Мастера 5 цикла.
  Внезапно меч Цзянь Чена стал размытым и сразу же превратился в несколько остаточных изображений, количество которых закрыло небо и поймало мужчину в ловушку.
  С мрачным выражением мужчина отлетел назад, а его меч засиял сине-зеленым светом. Он поднял свой меч к небу, а затем прокричал:
  - Разрыв Ветра!
  Сине-зеленый свет на его мече разделился на тысячи частей и растворился в воздухе. Внезапно вся местность вокруг начала вздыматься, а камни воспарили в небо, сформировав огромное торнадо с Цзянь Ченом в центре.
  Цзянь Чен почувствовал, как торнадо начало тянуть его во все стороны и пытаться поднять в воздух. Это ощущение сильно ограничивало его движения.
  Однако он твердо вонзил свои ноги в землю и не сдвинулся с места. Хоть он страдал от всасывающей силы торнадо, но Цзянь Чен заставил себя твердо стоять на земле. Если одна из его ног оторвется от земли, то все его тело улетит в воздух.
  Меч мужчины сверкнул, а затем он выкрикнул снова, держа свое оружие прямо к небу:
  - Танец Вихря!
  После этой команды вихрь закружился еще быстрее, будто каждый порыв ветра являлся мечом, который резал тело Цзянь Чена. Его одежда уже была разорвана, а на теле появились маленькие порезы. Кровь полилась из его тела и взметнулась в воздух.
  Лицо Цзянь Чена стало серьезным, глядя на появление новых ран. Сила этого мужчины превзошла его ожидания, его можно было назвать сильнейшим Земным Святым Мастером, которого он встречал.
  - Ааах!
  Внезапно Цзянь Чен взревел в небо, и его клич можно было услышать на расстоянии десяти миль. Святая Сила вырвалась из его тела, а затем он изо всех сил выпрыгнул из торнадо с такой скоростью, что земля под его ногами треснула. Он направил острие своего меча на мужчину.
  На лице его противника появился ужас. Он не ожидал, что Цзянь Чен вылетит из торнадо, но каким-то образом смог поставить свой меч перпендикулярно оружию Цзянь Чена.
  *Дзынь*
  Два святых оружия столкнулись и произвели очередную энергетическую волну, а Цзянь Чен отлетел на несколько шагов.
  Яркий голубой и фиолетовый свет появился на его Мече Легкого Ветра. С расцветом голубой и фиолетовой Ци Меча она вылетела из лезвия и с молниеносной скоростью устремилась к мужчине.
  Тот сжал свой меч и держал его недалеко от себя. За короткий момент Ци Меча и его оружие столкнулись, а затем в его мече образовалась дыра.
  Мужчина содрогнулся и издал гортанный звук, а его лицо побледнело.
  - Как... как это возможно?! - Выкрикнул мужчина и взглянул на дыру в своем мече глазами, полными недоверия.
  Цзянь Чен не остановился и не ответил ему. Взмахнув своим мечом, он послал очередную полосу голубой и фиолетовой Ци Меча в сторону мужчины.
  Его оппонент взглянул на эту Ци Меча с ошарашенным взглядом. Он знал теперь, что заблокировать такой удар было невозможно, так что он мог лишь уклоняться.
  Проскользив вперед, Цзянь Чен совершил выпад мечом в сторону мужчины. У этого человека не просто имелась большая сила, но еще он обладал двумя боевыми навыками, благодаря чему с ним было тяжело иметь дело. Если бы не голубая и фиолетовая Ци Меча, то Цзянь Чен не смог бы убить его.
  Своими внимательными глазами мужчина воззрился на меч Цзянь Чена и заметил слабый голубой и фиолетовый свет, мгновенно установив связь между ним и Ци Меча, которая ударила по его оружию. Мужчина понял, что сейчас он не был ему ровней, а потому мгновенно повернулся и исчез из виду.
  Заметив, что мужчина сбежал, Цзянь Чен вздохнул. Этот человек являлся Земным Святым Мастером с атрибутом ветра, так что Цзянь Чен не мог поймать его, если тот захотел сбежать.
  Цзянь Чен почувствовал сожаления в своем сердце. Он изначально думал, что сможет собрать богатую жатву, так как этот мужчина был невероятно силен и бдителен. Но как только его противник увидел его Ци Меча, то мгновенно сбежал, а Цзянь Чен мог лишь посмотреть ему вслед с унынием.
  Взглянув на мертвые тела, Цзянь Чен обратил внимание на оставшиеся пространственные пояса. Всего в них оказалось 30 жетонов, а если бы мужчина не забрал остальные, то добыча Цзянь Чена была бы намного богаче.
  После этого Цзянь Чен продолжил свой путь сквозь горы в поисках жертвы.
  *Бах!*
  Внезапно послышался громкий звук издалека, а огромный шар появился из ниоткуда и полетел в сторону Цзянь Чена.
   
  ГЛАВА 298: ДЕВУШКА В ЖЕЛТОМ
  Заметив огромный огненный шар, летящий в его сторону, Цзянь Чен мог лишь в шоке смотреть на него, но затем пришел в чувство и отпрыгнул в сторону.
  *Бабах!*
  Оглушительный звук раздался в округе, а огненный шар взорвался там, где только что стоял Цзянь Чен. Кратер, оставшийся после него, был 3 метра в диаметре и рассек землю надвое рядом с собой, спалив все вокруг зоны поражения.
  Заметив размер кратера, глаза Цзянь Чена расширились, а затем он пробормотал:
  - Это... так выглядела зона поражения от выстрела магической кристальной пушки!
  Несколько секунд спустя, послышался еще один рокот, а следом за ним появился второй огненный шар, летящий с расстояния нескольких километров. Стреляли в него с ближайшей вершины горы.
  Взгляд Цзянь Чена остановился на вершине этой горы, откуда летел огненный шар, и он мгновенно направился туда. За считанные секунды он достиг нужного места и начал взбираться на гору.
  Вершина была не такой уж и широкой, имея лишь 10 метров в периферии. В одной из пятиметровых дыр находилась магическая кристальная пушка, которой управлял тридцатилетний парень и нацеливал ее вниз. Его глаза прошлись по земле внизу в поисках цели, но делал он это в такой манере, что выглядел как воришка, из-за чего эта картина выглядела забавно.
  Когда Цзянь Чен увидел магическую кристальную пушку, то чуть не вздохнул с удивлением. Он не ожидал, что огненные шары, которыми стреляли в него, действительно будут работой магической кристальной пушки.
  На этом Собрании Наемников даже нашелся человек, притащивший с собой магическую кристальную пушку...
  В этот момент парень понял, что что-то было не так позади него. Резко повернувшись, он оцепенел, увидев Цзянь Чена. Он был удивлен возрастом Цзянь Чена, но еще сильнее его поразил тот факт, что тот сумел незаметно прокрасться ему за спину, будто его там и не было.
  Без колебаний парень решил рвануть вниз по горе и попытаться сбежать.
  Исчезнув из виду, Цзянь Чен мгновенно появился рядом с парнем и схватил его за одежду. Затем он поднял его в воздух и бросил обратно на землю.
  - Не убивай меня, я отдам свой жетон!
  Парень потерял всякую надежду на побег и начал умолять сохранить ему жизнь напуганным голосом.
  Цзянь Чен стоял на краю дыры, в которую он бросил парня, и заговорил, стоя над ним:
  - Как твое имя?
  - Меня... меня зовут Джейкоб. - Ответил парень.
  Цзянь Чен взглянул на огромную пушку, все еще стоящую на вершине горы, а затем снова посмотрел на Джейкоба.
  - Ты знаешь, как собирать магические кристальные пушки?
  - Д-да, я научился с малых лет и знаком с каждой важной составляющей пушки. Я смогу собрать ее даже с закрытыми глазами. - Произнес парень с запинками.
  На лице Цзянь Чена появилась радостная улыбка.
  - Жить хочешь?
  - Хочу! Великий мечник, отпустите меня, я отдам вам все взамен! - Взмолился Джейкоб, чуть не прослезившись.
  Цзянь Чен спрыгнул в дыру и вытащил огромную стальную коробку из своего пространственного кольца, из-за которой внутри стало тесновато.
  Он показал на ящик:
  - Если ты покажешь мне, как собирать основные части, то я отпущу тебя. К тому же, я даже вознагражу тебя за это.
  Парень обрадовался и с толикой недоверия взглянул на стальной ящик.
  - Это... это подставка для пушки. - Пробормотал Джейкоб.
  Услышав слова парня, Цзянь Чен облегченно вздохнул. Части магической кристальной пушки продвинутого уровня находились у него в руках не так долго. К сожалению, он не смог понять, как собрать ее, так что до сих пор они являлись мусором для него. Сейчас у него, наконец, появился шанс собрать пушку. Цзянь Чен чувствовал волнение, так как это было мощным оружием, способным убить Земного Святого Мастера.
  Хоть он уже являлся Земным Святым Мастером, способным сражаться с остальными без особых проблем, но эта магическая кристальная пушка продвинутого уровня все еще могла пригодиться ему.
  - Открой ящик и посмотри, можешь ли ты собрать пушку. Я надеюсь, что ты не разочаруешь меня. - Произнес Цзянь Чен со стороны.
  - Если это магическая кристальная пушка, то я без проблем ее соберу! Какой бы дефект или проблему она ни имела, я починю ее! - Ответил Джейкоб с уверенностью и открыл стальную коробку.
  Заглянув внутрь одной из коробок, он заметил, что материалы для этой пушки были слегка иными. Затем, с изумленным воплем, он заговорил:
  - Это магическая кристальная пушка продвинутого уровня! Великие небеса, этот тип пушки может выстреливать на расстояние до 20 километров и убить Земного Святого Мастера! Мои глаза подводят меня? За такую пушку несколько стран будут сражаться и потратят кучу денег на ее покупку.
  - Быстрее собери ее для меня. Чем быстрее ты это сделаешь, тем раньше уйдешь. - Нетерпеливо произнес Цзянь Чен.
  - Да-да, я сейчас же возьмусь за нее!
  Лишь сейчас Джейкоб вспомнил, что на кону стояла его жизнь.
  Он сразу задвигал обеими руками и быстро начал собирать части. За час он собрал и разобрал пушку три раза, дабы Цзянь Чен запомнил и изучил ее.
  Хоть обычная пушка имела почти тысячу составляющих, но с интеллектом и познавательной способностью Цзянь Чена он смог все запомнить.
  Магическая кристальная пушка продвинутого уровня была даже больше, чем другие пушки. Если поставить их рядом, то она будет на 10 метров длиннее. Достав ядро монстра 5 класса из пространственного пояса, он радостно произнес:
  - Давай протестируем силу этой крошки .
  Джейкоб страдальческим взглядом посмотрел на него.
  - Магическая кристальная пушка продвинутого уровня не должна вызывать сомнений. Использование ядра монстра 5 уровня будет пустой тратой денег, вам стоит приберечь его.
  После этого энергия продолжила течь из ядра монстра в пушку. Она медленно готовилась к залпу, а взрывное количество энергии начало исходить из пушки, заставив окружающих тревожиться.
  Джейкоб и Цзянь Чен стояли в сторону и смотрели, как пушка внезапно выстрелила одним залпом энергии, не навредив им.
  *Бам!*
  Как только она зарядилась, послышался звук взрыва, а оба человека увидели лишь сверкающий шар, выстреливший из пушки и пролетевший по небу, прежде чем попал в ближайшую гору.
  *Бабах!*
  Издалека Цзянь Чен почувствовал колебания в воздухе. Дым наполнил небо, а вершина горы, в которую выстрелила пушка, разлетелась на кучу огромных валунов. Что касается неба над зоной поражения, то там красовался огромный гриб, шокирующий всех зрителей.
  Спустя пол мгновения, Цзянь Чен медленно осмотрел вершину горы и обнаружил, что она была полностью уничтожена.
  - Это... это сила магической кристальной пушки продвинутого уровня? Как изумительно, немудрено, что она может убить Земного Святого Мастера. - Произнес Джейкоб с изумленным взглядом.
  Даже сам Цзянь Чен был напуган этой силой. С такой мощью он был способен не только убить Земного Святого Мастера, но даже магических зверей 5 класса. Если сила пушки была такой же, какой ее описывали, то Земные Святые Мастера больше не будут проблемой при использовании этой пушки.
  Цзянь Чен вытащил несколько ядер монстров 4 класса и отдал их Джейкобу.
  - Можешь идти, это тебе.
  Джейкоб забрал вещи с благодарностью и быстро ушел. Он так спешил, что казалось, будто он боялся, что Цзянь Чен передумает.
  Цзянь Чен вздохнул и посмотрел на пушку, а затем на бесполезные части.
  Когда Цзянь Чен разобрал пушку и сложил в пространственное кольцо, то внезапно услышал движение.
  Меч Легкого Ветра появился в его руках, и он мгновенно ударил себе за спину.
  *Бам!*
  Громкий звук раздался в воздухе. Сжав свой меч, Цзянь Чен отлетел назад, а затем сплюнул кровью. Все его тело теперь болело. Хоть он изначально стоял на горе, но не имел ни малейшего понятия, где он находился сейчас.
  Меч Легкого Ветра упал позади него, а Цзянь Чен вновь сплюнул кровь. Его взгляд направился вдаль, а затем он увидел, что в трех километрах от него на вершине другой горы стоял человек в желтом одеянии. Так как расстояние было слишком далеким, он не смог разглядеть внешность человека.
  Цзянь Чен почувствовал шок в сердце. Враг был слишком силен. Из-за одного удара он получил большую травму, а был атакован с расстояния в три километра!
  Цзянь Чен мгновенно спрыгнул с вершины горы и начал искать укрытие внизу.
  Громкий голос донесся до Цзянь Чена, и тот воспользовался местностью, чтобы спрятаться. Он мог услышать, где находился человек, а затем он выпрыгнул из своего укрытия и рванул к своей цели.
  Однако этот человека ждал Цзянь Чена. Меч длиною в 4 метра появился в его руках вместе со светло-синим цветом. По мечу начал струиться свет, напоминающий воду, а затем наполнился Святой Силой.
  Человек в желтом держал меч перпендикулярно мечу Цзянь Чена. В этот момент они рванули друг на друга и обменялись несколькими ударами, а затем отступили.
  Хоть он и стал бледнее после обмена ударами, но чувствовал, что мог уверенно выстоять против этого человека. Его правая рука держала оружие, которым он указал на фигуру в желтом.
  Как только Цзянь Чен увидел внешность человека, на его лице появилось холодное выражение. Человеком в желтом являлась девушка двадцати лет с внешностью, способной соперничать с бессмертными. Ее длинные черные волосы танцевали в воздухе позади нее, но не могли спрятать потрясающе холодный взгляд в ее глазах, которые были наполнены мудростью. Даже ее брови казались элегантными, а на ее спине висел двухметровый лук, сделанный из золота и сверкающий на солнце, благодаря чему он казался необычным.
  Заметив эту девушку, глаза Цзянь Чена сузились, и он задумался. Он не понимал почему, но у него появилось ощущение, что он видел ее раньше, но не помнил, где именно.
  Девушка холодным взглядом уставилась на Цзянь Чена, а затем за долю секунды ее зрачки внезапно расширились. Ее лицо сильно изменилось, и она с ошеломлением пригляделась к лицу Цзянь Чена, а затем от нее начала исходить яростная аура.
  - Так это ты! Ты тот вонючий негодяй!
   
  ГЛАВА 299: ВООРУЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЯ
  Девушка холодным взглядом уставилась на Цзянь Чена, а затем за долю секунды ее зрачки внезапно расширились. Ее лицо сильно изменилось, и она с ошеломлением пригляделась к лицу Цзянь Чена, а затем от нее начала исходить яростная аура.
  - Так это ты! Ты тот вонючий негодяй!
  Девушка в желтом являлась той самой девушкой, с которой Цзянь Чен случайно столкнулся во время купания в реке снаружи Города Пробуждения.
  Заметив, что Цзянь Чен узнал ее, девушка мгновенно почувствовала, как воспоминания возвращаются к ней. Ощутив жуткий стыд, она невероятно сильно разгневалась, а в ее сердце проснулась ненависть. Затем она со злобным криком рванула на Цзянь Чена.
  Вплоть до того момента мужчины никогда не подглядывали за ней, так что это неприятное событие навсегда отпечаталось в ее памяти и она пыталась найти человека, который подглядел за ней, а затем наказать. Однако после отбытия из Города Пробуждения она так и не смогла найти Цзянь Чена, из-за чего ее ненависть медленно ослабла. Но сегодня она таки нашла его, а ее сердце мгновенно взорвалось бескрайним гневом.
  Цзянь Чен взглянул на нее с серьезным лицом. Первый удар девушки заставил его почувствовать благоговение, но он не потерял уверенность в себе. Вместо этого его боевой дух поднялся до максимума.
  Когда они обменялись ударами, девушка внезапно кое-что осознала. Нынешняя сила Цзянь Чена совсем отличалась от того, что было ранее.
  - Земной Святой Мастер, ты совершил прорыв на этот уровень? Как?! В прошлом твоя сила была намного ниже моей, и ты не мог сравниться со мной. Прошло лишь несколько лет, но как ты смог прыгнуть так далеко в силе, дабы стать мне достойным противником? - Выкрикнула девушка в шоке.
  Она взглянула на красивое лицо Цзянь Чена и была не в состоянии принять эти новости. Несмотря на ошеломление, она продолжила сражаться с Цзянь Ченом своим синим мечом, который продолжал плеваться водной Святой Силой.
  - Мисс, тот случай был недоразумением. Даже если мы продолжим сражаться, то исход будет неясен. Почему бы нам не остановиться?
  Хоть произошло это давным-давно, Цзянь Чен все еще чувствовал себя виноватым. В конце концов, это была женщина, а он случайно увидел ее самые сокровенные части тела. Из-за этого он вел себя примирительно.
  - Ты ублюдок, даже не думай об этом! Я преподам тебе урок!
  Когда Цзянь Чен упомянул тот случай, девушка взвыла от злости. Отпрыгнув назад, она достала золотой лук со спины и мгновенно нацелилась на него.
  Сразу после этого в ее руке появилась стрела, созданная из чистой энергии. Вся стрела начала излучать мощную энергию, как только полностью материализовалась.
  Цзянь Чен оцепенел, а его разум мгновенно понял, что именно этот лук совершил первый удар по нему. Без колебаний он мгновенно прыгнул за вершину горы, на которой он стоял.
  В этот момент девушка уже отпустила тетиву и отправила энергетическую стрелу в полет. Стрела мгновенно полетела на высокой скорости в сторону горной вершины, за которой спрятался Цзянь Чен.
  *Бабах!*
  Следом за оглушительным звуком 300-метровая вершина горы мгновенно свалилась и превратилась в каскад камней.
  Тело Цзянь Чена, покрытое пылью, вылетело из-под булыжников. Лук в руках девушки был слишком силен! Он не знал, что за оружие это было, но оно было способно выпускать энергию такой же силы, что и магическая кристальная пушка продвинутого уровня!
  Как только Цзянь Чен приземлился на землю, девушка уже выпустила в него вторую стрелу.
  Цзянь Чен мгновенно отпрыгнул в сторону, а золотая стрела пролетела прямо мимо него.
  *Бабах!*
  Очередная горная вершина рассыпалась от удара благодаря невероятной мощи золотого лука. Каждая стрела была способна уничтожить горную вершину и даже остановить Земного Святого Мастера. Этот лук должен был быть способен даже соперничать с силой Небесных Святых Мастеров!
  Фигура Цзянь Чена продолжила мелькать и исчезать из виду в попытках уклониться от стрел девушки. Хоть стрелы летели с огромной скоростью, но Цзянь Чен сам не был медленным. Он каждый раз уклонялся в последний момент, так что стрелы не могли даже поцарапать его.
  Спустя некоторое время, Цзянь Чен начал терять силы. Он не смел принимать удар стрелы на себя, так как знал их силу.
  - Ублюдок, дерись как мужчина, даже не думай убежать! - Выкрикнула девушка, выпустив залп из 20 стрел.
  - Я не собираюсь быть твоей живой мишенью, я не идиот. - Ответил Цзянь Чен.
  - Ты...
  Щеки девушки покраснели от злости. Даже благодаря ее злости, она все еще чувствовала замешательство. В прошлом она отчаянно желала превратить в фарш того, кто увидел ее голое тело, но сейчас она обнаружила, что этот негодяй, который дотронулся до нее, по непонятным причинам вырос в силе до такого же уровня, как она. Несмотря на этот прыжок в силе, она все еще не могла принять его как равного человека, достойного уважения.
  - Ахахаха, Луан Ир, хорошо, что ты устроила такой шум, иначе я бы никогда не смог найти тебя. Из-за тебя я сильно пострадал.
  Внезапно пятеро людей вышли из ниоткуда и приземлились неподалеку.
  Услышав их, лицо девушки стало мрачным. Остановив свою атаку, она отпрыгнула и начала стрелять в пятерых новоприбывших мужчин.
  *Фьють*
  Золотые стрелы со свистом пролетели по воздуху в сторону мужчин.
  Те отпрыгнули от вершины горы, на которой они стояли, когда стрелы полетели в их сторону. Как только стрелы собирались попасть по ним, возник прозрачный барьер и закрыл их всех.
  Могучие золотые стрелы вошли в контакт с барьером, а тот лишь затрясся, но выдержал удар, защитив мужчин внутри.
  - Луан Ир, не трать свою энергию. Твое Вооружение Правителя не нанесет мне вред. - Рассмеялся один из людей в группе.
  Его возраст был примерно как у Мин Дона, и он выглядел на 27-28 лет.
  - Вооружение Правителя? Этот лук является Вооружением Правителя?
  Цзянь Чен пребывал в замешательстве. Он не был знаком с Вооружением Правителя и впервые слышал про него.
  - Мисс Луан Ир, вам стоит отдать свое Вооружение Правителя. Вокруг нет никого, кто мог бы защитить вас, а так же вы не сможете сбежать от нас. - Рассмеялся парень с улыбкой.
  Лицо девушки замерло, а потом она взглянула на пятерых людей с яростью.
  - Мечтать не вредно! Вот выйдем мы отсюда, и Дядя Фэн вместе с Дядей Юном отомстят за это!
  - Хаха, Луан Ир, даже не думайте об этих стариках. С ними тоже разберутся.
  Пятеро мужчин быстро приближались, а парень все еще смеялся.
  Услышав это, девушка в желтом выстрелила еще три стрелы.
  - Так значит, ваша семья Ши тайно желала Вооружение Правителя, принадлежащее нашей семье Хуан.
  - Наша семья Ши желает это Вооружение Правителя. Отдайте его по-хорошему и не тратьте вашу энергию.
  Между ними оставалось меньше километра.
  Несмотря на их приближение, девушка продолжила стрелять по ним. Их барьер продолжал дрожать под шквалом стрел, но энергетические волны продолжали ударяться по окружающей их земле, сотрясая барабанные перепонки всех вокруг.
  Цзянь Чен глядел на лук в тишине. Девушка выстреливала их с огромной скоростью с такой же огромной силой, но они были слишком слабы, что бы пробить барьер.
  Ни на одном из пятерых людей не было никаких признаков ущерба, но они продолжали двигаться вперед под увеличивающимся градом стрел.
  - Луан Ир, не утруждайтесь. Использование Вооружения Правителя требует огромного количества Святой Силы. Так не может продолжаться долго. Как только ваша Святая Сила иссякнет, то ваша судьба окажется в наших руках.
  Парень, держащий барьер, злобно ухмыльнулся и взглянул на девушку непристойным взглядом.
  Девушка продолжила стрелять в них, а с каждым выстрелом звуки эхом отражались от скал.
  Выстрелы были очень громкими и привлекли внимание многих людей. Каждый мужчина начал прятаться в отдаленных местах и наблюдать издалека.
  Внутри барьера четверо людей медленно задвигались в стороны. В следующее мгновение они выбежали из барьера в сторону девушки, окружив ее с разных сторон.
  Мгновенно сменив цель, девушка выстрелила одну стрелу в одного из мужчин, а следом за оглушительным взрывом тот отлетел в воздух, разбрызгивая кровь изо рта.
  Послышался звук отпущенной тетивы, и следом за этим еще одна стрела пролетела по воздуху и пронзила грудь второго мужчины. Дыра размером с маленький кулак осталась после стрелы, которая прошла насквозь и полностью уничтожила внутренние органы.
  Хоть девушка убила двух мужчин из четырех за короткий промежуток времени, но остальные двое уже приблизились к ней. В этот момент их Святое Оружие материализовалось, и они рубанули по ней.
  Лук был бесполезен в ближнем бою, так что девушка убрала его за спину и материализовала свой синий меч для сражения с мужчинами.
  - Луан Ир, кто теперь тебя спасет?
  В этот момент парень, который поддерживал барьер, мгновенно рванул вперед с ярко-красным копьем, готовым к атаке.
  Хоть парень не был настолько молод, но он и остальные два мужчины являлись Земными Святыми Мастерами. В битве трое против одного девушка быстро потеряла все свое преимущество. Добавив к этому боевой опыт противоборствующей ей стороны, и она уже не могла ничего поделать, кроме как медленно отступать.
   
  ГЛАВА 300: ПЕЧАТЬ СОКРОВЕННЫХ ГОР.
  - Луан Ир, долго ты не продержишься. Отдай свое Вооружение Правителя по-хорошему и не сопротивляйся.
  Парень вновь рассмеялся, будто Вооружение Правителя уже принадлежало ему.
  - Ши Сянжань, ты погряз в мечтах, если думаешь, что сможешь заполучить мое Вооружение Правителя! - Злобно выкрикнула девушка.
  Она повернулась к Цзянь Чену.
  - Мерзавец! Если ты поможешь мне справиться с ними, то я забуду про наши разногласия!
  Услышав слова девушки, лицо парня помрачнело, и он взглянул на Цзянь Чена.
  - Это личное дело между семьей Ши и семьей Хуан. Если попытаешься вмешаться, то готовься к последствиям.
  - Если чужак посмеет вмешаться в дела нашей семьи, то не проживет и трех месяцев! - Выпалил другой мужчина в черной одежде, сражаясь с девушкой.
  - Любой, кто не замешан в этом деле, должен уйти сейчас же, иначе встретится с гневом нашей семьи Ши. Каждый из наших ненавистных врагов будет уничтожен! - Проревел третий мужчина, пытаясь угрожать Цзянь Чену .
  Хоть у них и было преимущество в численности, но они отчаянно желали Вооружение Правителя. В такой ответственный момент они не хотели, что бы приключилось очередное несчастье. Если они смогут завладеть Вооружением Правителя, то им нечего будет бояться. В Собрании Наемников никто не сможет угрожать им, если они воспользуются Вооружением Правителя.
  Цзянь Чен стоял на месте, пренебрегая угрозами мужчин. Наблюдая за отступлением девушки, Цзянь Чен начал колебаться на мгновение, стоит ли ему помочь ей избежать катастрофы.
  Хоть прошедшие события заставили чувствовать его чувство вины, но он не забыл о тяжелой расплате, последовавшей за этим. Два старика нанесли ему колоссальный урон, не оставив ему почти никаких шансов на выживание. К тому же, девушка атаковала его с помощью лука и стрел невероятной мощи. Когда она выстрелила сразу 20 стрел в него, Цзянь Чен хорошенько разозлился.
  Послышался отчаянный вопль, когда девушка не смогла увернуться вовремя, и по ее руке прошлось лезвие оружия. Сейчас мужчины нападали на нее с трех сторон, сводя шансы на побег к нулю.
  Глядя на нее, Цзянь Чен понял, что девушка больше не продержится. Отбросив свои колебания и закусив губу, он принял решение. Цзянь Чен рванул со своим мечом в окружение и заблокировал атаку мужчины в черном.
  - Так ты посмел преградить путь нашей семье Ши, ты, должно быть, устал от жизни! - Выпалил мужчина.
  - Малец, теперь поздно убегать. - Выкрикнул парень с копьем, а сам совершал выпады в сторону девушки со зловещим лицом и злобным ревом.
  Отказываясь слушать их, Цзянь Чен начал выстреливать огромное количество Ци Меча из своего меча в сторону мужчины в черном.
  Используя свой топор, мужчина в черном взмахнул им с целью заблокировать атаку Цзянь Чена. В конце концов, его топора не было достаточно для Цзянь Чена. За два движения он был полностью подавлен Цзянь Ченом. Пока он пытался взмахнуть своим топором, Меч Легкого Ветра совершил выпад вперед с такой скоростью, что мужчина не успел вернуть свое оружие в защитное положение. Меч мгновенно пронзил его горло, и из него потекла кровь.
  Мужчина в черном взглянул на Цзянь Чена с недоумением. Он не мог поверить, что Цзянь Чен был настолько быстрым.
  - Третий по старшинству!
  Заметив смерть мужчины в черном, остальные мужчины мгновенно пришли в ярость, а их глаза наполнились кровожадностью.
  Даже парень около 30 лет был застигнут врасплох этим происшествием. Он не мог поверить, что такой молодой парень сможет убить Земного Святого Мастера столь быстро. Такая великая боевая мощь даже заставила его почувствовать страх.
  - Мой друг, не нужно провоцировать гнев нашей семьи Ши. Ты забыл о том, как эта девушка относилась к тебе? Если ты объединишься с нами, то мы разберемся с этой девушкой, а затем семья Ши щедро вознаградит тебя. - Обратился парень к Цзянь Чену.
  - Довольно вашей лжи, мужчины семьи Ши всегда были подлыми и бесстыдными! Ваши слова - пустой звук. Если ты убил члена семьи Ши, то они уже никогда тебя не отпустят!
  Девушка боялась, что Цзянь Чен поможет им, и начала поспешно говорить.
  Цзянь Чен все еще имел на лице хладнокровное выражение, достав меч из горла мужчины. Он проигнорировал слова обеих сторон, так как давно уже принял решение. Мгновенно рванув в сторону второго мужчины, сражающегося с девушкой, его меч ударил со скоростью молнии.
  - Ты ищешь смерти! - Выкрикнул парень от злости.
  Он не думал, что этот парень откажется от его соблазнительного предложения. Это заставило его почувствовать чрезвычайную злобу, а затем кровожадность поглотила его.
  Меч Легкого Ветра полетел на мужчину с многочисленными остаточными изображениями, заполнившими небо. Было тяжело определить разницу между настоящим мечом и подделками, а даже если мужчина мог определить их, то в следующую секунду они исчезали, а настоящий меч подходил к нему вплотную.
  Мужчина стал еще серьезнее и мгновенно закрыл глаза, позволив своему духу чувствовать траекторию полета меча. В это время его гигантский меч начал пульсировать Святой Силой.
  Меч Цзянь Чена продолжил совершать удары один за другим, и каждый выпад был невероятно быстрым, превращаясь в одно большое расплывчатое пятно. Любой зритель мог заметить, как Цзянь Чен атакует один раз, но в реальности он уже успел нанести несколько ударов за одно движение, из-за чего казалось, что он ударил всего единожды.
  Против такой скорости мужчина не был в состоянии заблокировать все удары, а затем количество выпадов снова увеличилось.
  - Враг слишком силен, лорд Ши, активируйте барьер! - Выкрикнул мужчина и отскочил от Цзянь Чена.
  Его голос начал дрожать от страха, и он почувствовал, что его шея начала кровоточить от нескольких порезов.
  Услышав ужасающий вопль мужчины, парень встревожился. Он поспешно взглянул на Цзянь Чена и мужчину, сражающегося с ним, после чего увидел, что мужчина медленно отступал от Цзянь Чена и слепо пытался защититься.
  В это время девушка, которая тоже сражалась, взглянула на Цзянь Чена своими яркими глазами, а затем почувствовала шок, наблюдая за представшей картиной.
  - Как такое возможно? Его сила превратилась в нечто потрясающее! Он не был таким ранее, а ведь я его ранила несколькими своими стрелами!
  Девушка пребывала в шоке, а затем ее вдруг осенило, и она подумала: "Неужели он сдерживался в битве со мной?"
  - Малец, ты сорвал важное дело нашей семьи Ши. Мы определенно не простим тебя за это! Даже если ты сбежишь на край земли, наши эксперты разорвут твое тело на части, конечность за конечностью! - Проревел парень со злобой, делая акцент на каждом слове.
  Пока он говорил, прозрачный барьер внезапно появился вокруг его тела.
  Парень вышел из боя с девушкой и побежал на защиту мужчины средних лет. Его длинное копье было подобно змее, превратившись в размытое пятно и нацелившись в сердце Цзянь Чена.
  Меч Легкого Ветра внезапно покрылся огромным количеством Ци Меча. Встретившись с копьем, меч скользнул по его древку и яростно вонзился в барьер.
  Барьер вздрогнул на мгновение, а затем восстановил свое прежнее состояние почти мгновенно. Хоть барьер выглядел слабым, но его защита была просто абсурдной, так что даже меч Цзянь Чена не мог пробить его.
  Парень позади барьера взглянул на меч со страхом, а затем воззрился на Цзянь Чена с ухмылкой.
  - Парень, ты не жилец.
  С этими словами он поднял свое копье вверх, а затем со свистом ударил им по Цзянь Чену.
  Не проронив ни слова, Цзянь Чен уклонился в сторону, а затем снова повернулся к мужчине средних лет. Меч Легкого Ветра превратился в серебряный луч света и полетел к его горлу.
  Мужчина все еще боялся меча Цзянь Чена, так что он мог лишь защищаться от него. Когда он заметил приближающийся меч, то поднял свое собственное оружие в защитную позицию, а сам отскочил назад.
  Хоть он чувствовал стыд, потому что двадцатилетний парень избил его до такой степени, но все было лучше, если он останется в живых.
  Как только Меч Легкого Ветра вошел в контакт с мечом мужчины, его острие внезапно пробило меч мужчины насквозь и вонзилось в его сердце. Большое количество Ци Меча вырвалось наружу из меча Цзянь Чена и полностью уничтожило его сердце и остальные органы.
  Тело мужчины мгновенно замерло, а из ран выплеснулась кровь. Даже при смерти его глаза взирали на Цзянь Чена с невероятным шоком, а затем он медленно упал на землю, покинув этот мир.
  - Т-ты...
  Парень внутри барьера стал пепельного цвета, пытаясь что-то сказать. Оба его глаза были способны извергать огонь, а сам он глядел на Цзянь Чена с такой великой ненавистью, что все его прочие чувства не могли пойти ни в какое сравнение с ней.
  Прежде он был в прекрасной форме и не имел больших проблем. Он думал, что его план был идеален, а Вооружение Правителя уже было у него в руках. Однако в такой ответственный момент появился Цзянь Чен и повернул ситуацию с ног на голову. Его выполненная миссия исчезла в дыму, а сам он потерял двух Земных Святых Мастеров.
  - Ши Сянжань, что-то я не вижу теперь у тебя возможности забрать мое Вооружение Правителя. - Произнесла девушка с облегчением.
  Несколько дней назад телохранители из семьи Хуан отдали свою жизни с целью защитить ее от людей семьи Ши.
  Лишь одна мысль об этих смертях заставляла чувствовать девушку скорбь и страдания. Медленно взяв в руки лук, она направила его на Ши Сянжаня, хоть и знала, что ее силы было недостаточно, дабы разбить барьер.
  Лицо Ши Сянжаня стало чрезвычайно мрачным.
  - Хорошо, хорошо, ХОРОШО! Я не планировал использовать мое тайное сокровище, но вы вынудили меня сделать это!
  С этими словами Ши Сянжань внезапно достал кусок железа из своего пространственного кольца. Цвет куска железа был темно-зеленым и имел простой декоративный узор.
  Как только девушка увидела кусок железа в его руках, то ее лицо мгновенно побледнело.
  - Это же Печать Сокровенных Гор! Я не думала, что семья Ши позволит тебе взять столь бесценное защитное сокровище!
  Глава 301: Ужасающая Печать Сокровенных Гор
  - Я не думал, что ты даже будешь знать о Печати Сокровенных Гор, которая попала в руки нашей семьи Ши несколько десятков лет назад. - Мрачно рассмеялся Ши Сянжань.
  Мгновенно убрав лук за спину, девушка развернулась и дала деру, при этом повернув голову к Цзянь Чену и выкрикнув:
  - Мерзавец, нам надо убегать!
  Пока эти слова покинули ее уста, она уже была далеко от него, находясь в паническом состоянии.
  Цзянь Чен в замешательстве уставился на нее. Он был полностью запутан, неужели этот кусок железа в руках Ши Сянжаня содержит ужасающую силу?
  Несмотря на свое замешательство, Цзянь Чен прекрасно понимал, что не знает секрета, содержащегося в нем. Так что, он без колебаний развернулся и принялся бежать прочь от Ши Сянжаня.
  - Хмпф, даже не думайте убежать от Печати Сокровенных Гор!
  Лицо Ши Сянжаня стало мрачным, а затем он бросил кусок железа в воздух.
  Как только тот полетел в воздух, то начал превращаться в огромную железную печать размером в сто метров , а затем быстро начал падать на голову Цзянь Чену.
  Глаза Цзянь Чена расширились, и он уставился в шоке на основание черной железной печати. Он не мог поверить своим глазам. Цзянь Чен мог поклясться, что никогда не видел и не слышал ничего подобного.
  "Что это за чудная вещь?" - Подумал Цзянь Чен в шоке и с интересом.
  Однако парящая железная печать не дала Цзянь Чену время на размышления и мгновенно обрушилась на него с огромным давлением.
  И сейчас Цзянь Чен с ошеломлением понял секрет железной печати. Она использовалась для расплющивания людей. Если на кого-то упадет такая громадина, то он получит колоссальное количество урона.
  Цзянь Чен быстро бежал наружу, но стометровая железная печать опустилась слишком быстро, так что он даже не успел пробежать и 20 метров. Печать уже приземлялась на его голову.
  Громко выкрикнув, Цзянь Чен материализовал свое Святое Оружие и направил его против основания железной печати в надежде замедлить ее падение.
  И в этот момент вес железной печати пересилил Цзянь Чена. С громким звуком печать вдавила тело Цзянь Чена внутрь земли, оставив после себя глубокий кратер.
  Девушка спереди в шоке увидела, как Цзянь Чена вжали в землю. Разволновавшись, она остановилась и громко выкрикнула:
  - Ты негодяй, как ты мог быть таким глупым? Я сказала тебе бежать, но ты стоял на месте как идиот и умер идиотской смертью!
  - Хмпф, ты посмел пойти против семьи Ши, так что здесь ты расстанешься со своей жизнью и умрешь смертью нищего. - Выпалил Ши Сянжань, глядя на кратер.
  Сила Печати Сокровенных Гор была ясна как день. Как только семья Ши получила над ней контроль, она находилась внутри их сокровищницы, а легенда о ней передавалась из поколения в поколение. До сих пор ее мощь была невообразимой, а в мире не существовало Земного Святого Мастера, способного пережить одно единственное столкновение с ней.
  Ши Сянжань поднял свою левую руку, заставив землю перед собой задрожать. Гигантская печать мгновенно начала подниматься с земли и уменьшаться до куска железа размером с кулак, а затем опустилась в его руку.
  Забрав свое сокровище, Ши Сянжань повернул свою голову к мертвым мужчинам позади него и забрал их пространственные пояса. Затем, со все еще активированным барьером, он погнался за девушкой.
  Но как только печать покинула кратер и вернулась к Ши Сянжаню, грязная фигура вылетела из дыры подобно молнии и ударила по нему своим мечом.
  Ши Сянжань был чрезвычайно шокирован, но благодаря своей силе Земного Святого Мастера он смог вовремя среагировать. Держа свое длинное копье перед собой, барьер снова активировался. Как только появился барьер, серебряный меч начал отталкиваться все дальше и дальше от его тела.
  - Ты! Почему ты не умер? - Выкрикнул Ши Сянжань, глядя на грязную фигуру.
  Такого результата он не ожидал увидеть.
  Заметив, что его атака была отбита барьером, грязный Цзянь Чен мог лишь вздохнуть с разочарованием. Упав на колени, он сплюнул кровью.
  Ши Сянжань усмехнулся.
  - Ты являешься первым Земным Святым Мастером, пережившим удар Печати Сокровенных Гор, гордись этим достижением. Кажется, печать нанесла тебе много урона, тогда позволь мне еще раз ей воспользоваться, дабы оборвать твою жизнь. Земной Святой Мастер не может пережить второй ее удар, тебе не стоит сожалеть о своей смерти в этот раз.
  Цзянь Чен нахмурился и быстро принялся отступать, выучив свой урок.
  Печать Сокровенных Гор мгновенно увеличилась и полетела в сторону Цзянь Чена. Подавляющее давление печати практически задушило Цзянь Чена. Получив один удар от нее, он понял всю силу этой странной печати. Даже если он не умрет, то это будет его последний вздох.
  - Будь оно все проклято, что это за вещь такая, что бы быть настолько мощной? И почему я раньше не слышал о таком? - Выругался Цзянь Чен, глядя на огромную печать позади себя. Даже в библиотеке Академии Каргат он никогда не видел информации о такой вещи.
  Печать Сокровенных Гор неслась на огромной скорости, а с ранами Цзянь Чена он не мог бежать так быстро, как ранее. Это означало, что он не сможет сбежать от печати. Взглянув за спину, печать уже быстро надвигалась на него.
  *Фьють-фьють-фьють*
  Внезапно большое количество золотых стрел полетели и ударились в печать.
  *Бабах!*
  Произошел большой взрыв, а железная печать затряслась и полетела на Цзянь Чена уже с замедленной скоростью.
  Глядя на печать, собирающуюся забрать жизнь Цзянь Чена, девушка в желтом мгновенно остановилась и достала свой лук, принявшись стрелять по печати с ужасающей скоростью. Каждая стрела дарила Цзянь Чену еще одну секунду для побега от Ши Сянжаня.
  - Ты омерзительная ведьма! Только попадись мне в руки, я буду пытать тебя до смерти!
  Ши Сянжань зловеще посмотрел на девушку и скрипнул зубами.
  - Мерзавец, быстрее беги ко мне! - Выкрикнула девушка, проигнорировав Ши Сянжаня.
  Услышав девушку, Цзянь Чен без колебаний побежал к ней, а железная печать следовала за ним по пятам.
  Девушка продолжала натягивать тетиву своего лука, выпуская одну стрелу за другой в печать, из-за чего воздух наполнился взрывами.
  С помощью девушки Цзянь Чен, наконец, оторвался от печати и подбежал к ней.
  - Быстрее! Печать Сокровенных Гор невероятно сильна! Если она ударит по Небесному Святому Мастеру, то даже он получит сильный ущерб! Хорошо, что сила Ши Сянжаня не так велика, иначе он смог бы раскрыть потенциал печати на полную! - Выкрикнула девушка, отступая и стреляя по печати.
  Продвижение Печати Сокровенных Гор замедлилось, а каждая стрела девушки взрывалась при столкновении с ней. В это время она и Цзянь Чен продолжали убегать от нее. Преодолев определенную дистанцию, девушка нацелилась на Ши Сянжаня. Хоть ее стрелы не могли навредить ему, но стрелы могли остановить его продвижение вперед.
  - Печать Сокровенных Гор не может преодолеть расстояние в 50 метров от него, иначе он потеряет над ней контроль. - Объяснила девушка Цзянь Чену, будто хорошо знала это сокровище.
  Пока они вдвоем убегали дальше и дальше, Ши Сянжань мог лишь наблюдать издалека, находясь под обстрелом. Вскоре они исчезли из его поля обзора.
  Спустя четыре часа, Цзянь Чен и девушка, наконец, остановились в десяти километрах, и нашли пещеру в горе, где могли спрятаться. Пещера не была большой, и в ней можно было обнаружить следы искусственного расширения.
  Пещеру осветил маленький костер, тихо потрескивающий в тишине. Цзянь Чен бессильно лежал на земле с бледным лицом. Сперва он был ранен стрелами девушки, а затем сразился с ней. Потом его тело даже не успело исцелиться, а он был вдавлен в землю огромной железной печатью. Все это нанесло больше урона его телу, чем он привык получать, и даже угрожало его жизни. Сейчас его тело было очень сильно повреждено. Если бы среднестатистического Земного Святого Мастера расплющили этой Печатью Сокровенных Гор, то он бы точно умер.
  Послышались звуки разрываемой ткани. Девушка перевязывала рану на своей руке позади большого камня. Лук оставался висеть на ее спине для безопасности.
  - Кха!
  Цзянь Чен дважды сплюнул кровью. С его нынешними ранами ему требовалось исцелиться как можно скорее. Однако неподалеку находилась девушка, так что он не мог использовать Светлую Святую Силу для исцеления, иначе его секрет обнаружится.
  Цзянь Чен не желал показывать свою способность использовать Светлую Святую Силу, так как все знали, что Сияющие Святые Мастера были абсолютно некомпетентны в боевых искусствах. Можно было сказать, что они были чрезвычайно слабыми. Так как он являлся Земным Святым Мастером, а его способности к использованию Светлой Святой Силы были неплохими, то это привлечет еще больше проблем на его голову. Если он молча попытается стерпеть боль и будет циркулировать свою внутреннюю Святую Силу, то его регенерирующий фактор будет ускорен.
  В этот момент девушка вышла из-за камня с уже замотанными ранами. Взглянув на грязного Цзянь Чена, в ее глазах появилась нотка тревоги, но потом вновь скрылась из виду. Протянув ему белую нефритовую бутыль, она произнесла:
  - Это секретная целебная панацея моей семьи, воспользуйся ею. 
  Глава 302: Легенда о Вооружении Правителя
  Взяв белую нефритовую бутыль в свои руки, Цзянь Чен молча вылил содержимое в свой рот. Сейчас он не мог воспользоваться Светлой Святой Силой, так что ему срочно требовалось лекарство. К тому же, благодаря десятитысячному иммунитету он не боялся, что девушка его отравит.
  Содержимое бутыли было не в форме пилюли, а в форме жидкости, которая на вкус была горькой. Цзянь Чен вылил себе в рот всю жидкость за один присест и проглотил. Как только жидкость попала в его тело, то теплое ощущение прошлось по его внутренностям, медленно обволакивая каждую его часть.
  Почувствовав сильное изменение в своем теле, Цзянь Чен закрыл глаза и позволил целительному процессу начаться. Однако он все еще оставался бдителен. Хоть он с девушкой сейчас был на равных, но мало ли что могло произойти. Никто не мог сказать наверняка, решит ли эта девушка из знатной семьи ударить его своим мечом.
  Когда Цзянь Чен закрыл глаза, девушка посмотрела на него со смешанными чувствами и подошла к костру. Сев перед ним, она обхватила руками колени и начала смотреть на танцующие языки пламени своими умными и яркими глазами. Ее мысли были неизвестны миру.
  Пещера погрузилась в неловкую тишину, лишь треск костра был слышен. Ветки деревьев поддерживали огонь, и время от времени издавали трескучие звуки.
  Цзянь Чен продолжал исцеляться, а девушка ни разу по нему не ударила. Вместо этого она сидела возле костра и продолжала рассеянно наблюдать за танцем огня.
  Прошло четыре часа, и Цзянь Чен открыл глаза, с трудом приняв сидячую позицию и оперевшись руками об холодные стены пещеры.
  Он уже полностью поглотил целебные свойства медицины, но все еще был далеко от полного исцеления. Как минимум, его здоровье сейчас стабилизировалось.
  Заметив, что девушка в желтом сидела у костра, его глаза переметнулись на золотой лук, висящий у нее на спине.
  - Можешь мне сказать, что это за лук у тебя на спине? Почему он содержит в себе такую мощь? И мужчина, который гнался за тобой с Печатью Сокровенных Гор. Что это за оружие такое? Очевидно, что это не ваше собственное Святое Оружие, но их сила просто ужасающа. - Спросил Цзянь Чен с интересом, а его сердце желало ответа.
  Услышав, что Цзянь Чен проснулся, девушка склонила голову и посмотрела на него, а затем мгновенно отвернулась обратно, не произнеся ни слова.
  Цзянь Чен не стал повторять свой вопрос. Он знал, что это было секретной информацией. Если девушка не хотела рассказывать ему, то он не будет умолять ее.
  - Это оружие называется Вооружением Правителя.
  Через некоторое время девушка, наконец, заговорила.
  - Условия для создания Вооружения Правителя весьма суровы. На континенте Тянь Юань их не так уж и много. Согласно их названию, Вооружение Правителя является оружием Святых Правителей. Когда Святой Правитель умирает, его Святое Оружие не исчезает и прекрасно сохраняется.
  Девушка начала медленно объяснять, держа в руках свой лук.
  - Этот лук зовется Solunar Bow. Это Вооружение Правителя принадлежит нашей семьи Хуан и передавалось из поколения в поколение, став семейной реликвией.
  "Если Вооружение Правителя было создано из Святого Оружия, то немудрено, что оно настолько сильно". - Подумал Цзянь Чен.
  - Печать Сокровенных Гор в руках Ши Сянжаня тоже является Вооружением Правителя . Хоть оно не такое сильное, как мой лук, но вместе с его силой Земного Святого Мастера 2 цикла он даже сильнее, чем я со своим луком. - Объяснила девушка.
  - Что у него за барьер такой? - Продолжил спрашивать Цзянь Чен.
  Если бы не этот барьер, то он бы давно убил этого Ши Сянжаня.
  - Этот барьер поставил на него Святой Правитель. Его защитные способности невероятно сильны, так что даже мой лук не в состоянии пробить его.
  Девушка нахмурилась, потому что каждый раз при упоминании барьера Ши Сянжаня у нее начинала болеть голова.
  - Есть способ сломать его или рассеять? - Спросил Цзянь Чен.
  - Даже если способ существует, то я не могу сделать это. Если барьер подвергнется атаке сильнее, чем он сможет выдержать, то он сразу сломается. Кроме этого, барьер исчезнет со временем, но сколько для этого потребуется времени - я не знаю.
  Скрипнув зубами, она со злостью добавила:
  - Если бы не этот барьер, защищающий Ши Сянжаня, то я бы пристрелила его давным-давно. Насколько подлой является семья Ши, что бы воспользоваться Собранием Наемников и попытаться украсть Вооружение Правителя нашей семьи Хуан. К сожалению, члены моей семьи пали жертвой ради того, что бы я смогла убежать. Как только мы выйдем отсюда, дядя Фэн и дядя Юн отомстят за смерти членов моей семьи. - Поклялась девушка.
  Цзянь Чен усмехнулся.
  - Я точно слышал, что Ши Сянжань упоминал твоих дядей и его людей, которые разберутся с ними, оставив тебя без защиты.
  Сжав свои кулаки, она выпалила:
  - Отвратительная семья Ши! Они продолжают пытаться забрать наш Solunar Bow и, должно быть, все спланировали заранее.
  Цзянь Чен не удержался и усмехнулся:
  - У Ши Сянжана есть этот барьер, который делает его бессмертным. Вместе с его Вооружением Правителя, он действительно пришел подготовленным. Скорее всего, луку вашей семьи Хуан суждено попасть в их руки.
  Девушка подпрыгнула с места и подняла руки, яростно взглянув на Цзянь Чена.
  - Тебе нужно научиться молчать, мерзавец, иначе посмотришь, что произойдет, когда я разберусь с тобой!
  - Хаха, я всего лишь говорю правду.
  Цзянь Чен не боялся, так как был уверен в своих знаниях.
  - Ты...
  Девушка продолжила смотреть на него со злостью некоторое время, а потом вздохнула и пошла к выходу из пещеры.
  Именно этого и добивался Цзянь Чен. Подслушав, насколько далеко она ушла, Цзянь Чен принялся использовать Светлую Святую Силу.
  Светлая Святая Сила начала медленно собираться и освещать темную пещеру, а затем преобразовалась в молочно-белый свет, благодаря которому в пещере стало светло, как днем. Этот яркий свет был яростным как само солнце, но не вредил глазам.
  Контролируя Светлую Святую Силу, тратился "Дух" Цзянь Чена, но его количество и качество увеличилось, когда он стал Земным Святым Мастером. Он использовался, что бы увеличить эффективность использования Светлой Святой Силы, так что она не только была более высокого качества, но и время на ее сбор уменьшилось.
  Спустя два часа, Светлая Святая Сила полностью исцелила Цзянь Чена со скоростью, которую можно было охарактеризовать лишь словом "Чудодейственная".
  Теперь здоровье Цзянь Чена вернулось в норму, и он мгновенно подпрыгнул с пола, достав тыкву-горлянку с водой из пространственного кольца. Сбросив с себя одежду, он принялся мыться.
  Этим количеством воды Цзянь Чен давно запасся наперед, так как его пространственное кольцо было достаточно просторным. Он смог собрать множество тыкв-горлянок, каждая из которых весила 25 килограмм. Этого было достаточно для него, дабы продержаться долгое время даже при самых ужасных обстоятельствах.
  - Хо-хо!
  Ледяная вода полилась на голову Цзянь Чену, смывая с него грязь. Затем вода падала на пол и производила громкий плещущийся звук.
  В этот момент девушка в желтом сидела на скале снаружи пещеры с тревожным лицом. Она понимала, что в словах Цзянь Чена звучала правда, в этот раз семья Ши действительно подготовилась. Хоть дядя Фэн и дядя Юн были сильны, но у семьи Ши тоже имелось достаточно экспертов, способных сражаться с ними. Если слова Ши Сянжаня были правдивы, то их семья уже наняла людей, дабы разобраться с ними двумя. В таком случае, у нее не оставалось никого, на кого можно было бы положиться. В этом месте Ши Сянжань все еще обладал своим защитным барьером, так что ее лук не был способен навредить ему, несмотря на свою силу. В то же время, Печать Сокровенных Гор тоже являлась Вооружением Правителя, и если Ши Сянжань воспользуется ей против ее лука, то она не сможет противостоять ему.
  Хоть она могла использовать свой лук против его барьера, но это будет ничьей лишь некоторое время. Она не могла вечно использовать лук, так как он быстро поглощает ее Святую Силу.
  - Хмпф, мне определенно нужно защитить Solunar Bow. В худшем случае, мне придется положиться на Город Наемников и ждать помощи клана. Сомневаюсь, что семья Ши посмеет сразиться с Городом Наемников ради него. - Холодно произнесла девушка.
  В этот момент до нее донесся странный звук, идущий из пещеры. Девушка мгновенно повернулась в сторону звука и вгляделась в темноту пещеры.
  - Как странно, почему оттуда доносятся звуки? Этот мерзавец тяжело ранен и не должен двигаться.
  С сомнениями в сердце, она начала тихонько двигаться внутрь пещеры.
  В это время Цзянь Чен закончил мыться. Хоть девушка вошла внутрь пещеры, но от нее не исходило враждебной ауры или мыслей. Из-за звуков плещущейся воды Цзянь Чен не смог расслышать ее шагов.
  Девушка быстро кралась с заинтересованным выражением на лице. Как только она увидела сцену внутри пещеры, ее лицо мгновенно застыло. Она увидела, что Цзянь Чен только что закончил мыться и был полностью голым .
  - ААаа! Ты вонючий негодяй! - Заверещала девушка в мгновение ока.
  *Бум*
  Тыква-горлянка, которую Цзянь Чен держал над головой, мгновенно упала на пол и разбилась. Цзянь Чен схватил одежду из пространственного кольца и спрятался в темном углу пещеры. Не заботясь о каплях воды на теле, он поспешно оделся.
  В это время девушка закрыла глаза руками и отвернулась. Ее красивое лицо мгновенно покраснело, а ее сердце начало дико стучать.
   
  Глава 303: Объединение
  Выйдя наружу, девушка больше не вернулась в пещеру. Даже Цзянь Чен, который уже оделся, покраснел. Он чувствовал стыд и даже немного злился. Он не ожидал, что девушка просто войдет в пещеру и не оповестит о себе.
  Если бы не ее быстрая реакция, то Цзянь Чен бы подумал, что она не обижалась на него за лицезрение ее обнаженного тела, и сегодня был бы день, когда она вернула ему должок.
  Если бы девушка узнала мысли Цзянь Чена, то ей было бы недостаточно просто утопить его в реке.
  Одевшись, Цзянь Чен вышел из пещеры, а неподалеку стояла девушка, повернувшись к нему спиной. Хоть он не мог увидеть ее лица, но две стороны ее шеи были краснющими, а значит, и щеки тоже.
  Когда девушка увидела его полностью обнаженным, Цзянь Чену было трудно не чувствовать стыда, но он все равно смог сдержать серьезное выражение лица и произнес:
  - Как можно быть такой невоспитанной и войти внутрь без звука, дабы посмотреть, как я моюсь?
  Несколько лет назад, когда он увидел тело девушки, то сильно пострадал из-за этого. Сейчас она молча прокралась в пещеру, пока он мылся, так что Цзянь Чен не мог упустить такого шанса.
  Девушка была поначалу смущена, но услышав Цзянь Чена, обвинившего ее в подглядывании, ее красное лицо мгновенно стало смертоносным. Больше не чувствуя стыда, она повернулась к нему.
  - Пха, кто сказал, что я пыталась подглядеть за тобой ? У тебя что, глаз нет?
  Цзянь Чен остался без слов. Он закрывал глаза, чтобы вода не попала в них, так что он не видел ее фигуру, однако слышал вопль. С честным выражением лица, он ответил:
  - Мои глаза прекрасно видят.
  - Пха, какой же ты мерзавец, у тебя вообще есть чувство стыда? Довожу до твоего сведения, что эта пещера была моя, а я по доброте душевной позволила тебе остаться в ней, но затем ты начал умываться, не сказав мне ничего. Это была твоя вина, так что не вини меня!
  Девушка начала контратаку, дабы сохранить свою гордость, прежде чем Цзянь Чен мог сказать что-то против нее. Так что она попыталась выиграть спор первой.
  - Эта пещера была создана кем-то другим, с каких пор она стала твоей? - Озадаченно спросил Цзянь Чен.
  - Это пещера без владельца, а я была первой, кто вошел в нее, так что я стала владельцем пещеры! - Уверенно выпалила девушка. В спорах она была профи.
  Цзянь Чен не был убежден такими словами, но остался без слов. Он знал, что в споре с ней однозначно проиграет. Мало людей он встречал на своем пути, которых не мог убить, и еще меньше тех, кто были сильнее него. Однако словесные перепалки были совсем другой историей. Аргументы Цзянь Чена были сожраны ее логикой, а сама логика не дружила с ней. Она была абсурдной и упрямой, а так же могла сказать, что один - это два, а два - это три, при этом сохраняя уверенность в себе. Слова, которые Цзянь Чен использует против нее, обернутся против него самого.
  - Ты победила... - Произнес Цзянь Чен с раздражением.
  Он не планировал отдавать ей победу, но кто бы мог подумать, что через два предложения она уже полностью подавит его своими словами и не оставит шанса выиграть.
  - Я видел твое тело, а ты видела мое. Но я спас тебе жизнь, так что будем считать, что мы квиты. Если я буду что-то должен тебе в будущем, то скажи мне.
  С этими словами Цзянь Чен пошел прочь, не оглядываясь назад.
  - Т-тыы жулик!
  Услышав упоминание Цзянь Чена о лицезрении ее тела, девушка мгновенно разволновалась, а ее мысли устремились к тому дню. Ее красивое лицо налилось краской, а ее хорошее настроение после победы в споре мгновенно улетучилось. Теперь она чувствовала стыд и злость.
  - Кто просил тебя меня спасать? Я не просила тебя. Если бы я не мешала Печати Сокровенных Гор, то тебя бы давно раздавили ею. - Злобно выкрикнула девушка, пытаясь найти повод отыграться.
  Цзянь Чен резко остановился. Она была права, если бы не ее лук, то он бы не смог сбежать от печати. Ему не хотелось говорить ей это, так что он продолжил идти.
  В этот момент девушка, наконец, заметила, что раны Цзянь Чена полностью исцелились, и теперь он был в норме.
  Она оказалась ошарашена и не понимала, как Цзянь Чен мог так быстро оправиться от своих ран.
  - Эй, мерзавец, как ты так быстро исцелился? - Спросила девушка сзади с толикой гнева.
  Ее яркие глаза сияли любопытством.
  - У меня с собой было хорошее лекарство.
  Цзянь Чен не хотел отвечать, но молчание заставило бы девушку настаивать на раскрытие секрета. Дабы рассеять ее сомнения, он должен был внимательно подумать над причиной.
  Цзянь Чен уже уходил дальше и дальше, почти скрывшись из виду девушки.
  Глядя на его спину, девушка почувствовала неуверенность. Закусив нижнюю губу, она громко выкрикнула:
  - Стой на месте, ты мерзавец, куда это ты собрался?
  Она быстро догнала его, но Цзянь Чен не поворачивался к ней лицом. Вместо этого он спокойно спросил:
  - Зачем ты следуешь за мной?
  - Пха, кто это следует за тобой?
  Девушка моргнула.
  - Ты убил двух экспертов семьи Ши, так что они тебя теперь не отпустят. Вместе с барьером Ши Сянжаня и Печатью Сокровенных Гор ты не сможешь сравниться с ним самостоятельно. Если меня не будет рядом с тобой, то ты не переживешь следующего нападения Ши Сянжаня.
  - Но боишься то его ты. - Ответил Цзянь Чен.
  Девушка нахмурилась.
  - Я ничего не боюсь, ты негодяй. Не смей больше врать, иначе я размажу тебя на кусочки.
  - Без своего лука ты мне не ровня, и даже с этим луком ты все равно меня не одолеешь.
  Цзянь Чен почти забыл о своем недовольстве и безразличным тоном отвечал ей.
  - Ты...
  Девушка была весьма разозлена сейчас, а ее грудь вздымалась и опускалась от ярости. Но она ничего не могла ответить, потому что даже в раненом состоянии Цзянь Чен смог убить двух Земных Святых Мастеров из семьи Ши в рекордные сроки, а затем лично сразился с Ши Сянжанем. Его сила была выше ее собственной.
  Девушка замолчала и начала успокаиваться, а затем неохотно проговорила:
  - Ты сам видел силу Ши Сянжаня. Со своим защитным барьером он тебе не по зубам. К тому же, у него есть Печать Сокровенных Гор, которую он может использовать в любой момент. Если мы по одиночке встретимся с ним, то проиграем или же умрем. Мой лук может задержать его на время, а ты можешь разобраться со всеми, кого он с собой приведет. Только так мы можем выжить против него.
  Девушка не потеряла уважения после своих слов, но было понятно, насколько сильно она хотела объединиться с ним.
  Задумавшись, Цзянь Чен одобрительно кивнул. Он убил двух экспертов семьи Ши, и те его теперь точно не простят. Защитный барьер Ши Сянжаня был слишком сильным для Solunar Bow, а если фиолетовой и голубой Ци Меча будет недостаточно, то у Цзянь Чена не останется выбора. Ши Сянжань имел полную свободу действий, прячась за своим барьером, и мог атаковать своей Печатью Сокровенных Гор. Если бы девушка не сдерживала печать своими стрелами, то ему было бы тяжело сбежать. Даже если бы он сбежал, то ему потребовался бы целый день на побег от Ши Сянжаня.
  Использование им своего сокровища оставило Цзянь Чена беспомощным, но если он лишится его, то не будет опасен для Цзянь Чена.
  Если его догонит и убьет человек, которого он даже не считал равным себе по силе, то это будет невыносимым стыдом для него, так что объединение с этой девушкой было хорошим планом.
  Цзянь Чен и девушка продолжили путешествовать в тишине. Не было слышно даже тихой болтовни или знакомства, так что никто не знал имени друг друга. Для них обоих как будто не существовало человека, идущего рядом.
  По пути, когда многие участники соревнования замечали возраст Цзянь Чена и красоту девушки рядом с ним, то были чрезвычайно удивлены. Ранее им попались двое мужчин, которые были от силы Великими Святыми Мастерами, и даже несколько Земных Святых Мастеров, которые недооценили Цзянь Чена. Большая часть из них были пронзены в горло мечом Цзянь Чена, а остальные были убиты девушкой, когда посмели обратиться к ней в грубой манере. Один Земной Святой Мастер был взорван ее луком и умер ужасной смертью.
  Хоть она сама выглядела весьма молодой, но привыкла убивать. И хотя она не находилась на одном уровне с Цзянь Ченом, который всегда был спокоен, ее выражение лица было одинаковым при каждом убийстве, и она наносила каждый удар твердо и уверенно. Благодаря этому Цзянь Чен стал уважать ее, ведь для ребенка из богатой семьи это было сложной задачей, особенно если она являлась важной молодой дочерью.
  Половина месяца прошла быстро, а Цзянь Чен и девушка путешествовали, так и не встретив Ши Сянжаня. Сейчас они уже находились далеко от гор, похожих на мечи, и сейчас находились в горном хребте, где повсюду была трава.
  За это время Цзянь Чен и девушка холодно относились друг к другу. Они редко разговаривали, и единственно важной вещью, которая произошла за это время, была их богатая добыча. Каждый из них имел всего тысячу жетонов после убийства нескольких Земных Святых Мастеров. Даже некоторые Великие Святые Мастера имели с собой 50 жетонов.
  Остался лишь месяц с лишним до окончания первого раунда. За это короткое время жетоны были собраны в руках у Земных Святых мастеров. Лишь небольшая часть Великих Святых Мастеров могли оставить у себя свои жетоны.
  Когда Цзянь Чен и девушка карабкались по крутому склону, до Цзянь Чена донеслись звуки битвы. Взглянув в сторону источника звуков, он увидел мужчину с воздушной Святой Силой, окружающей его тело, сражающегося против двух Земных Святых Мастеров. Недалеко от них лежала окровавленная фигура человека.
  Земной Святой Мастер с атрибутом ветра был чрезвычайно силен. Он мог в одиночку сражаться против двух Земных Святых Мастеров и медленно побеждать. Те двое имели раны на своих телах, а их одежда была окровавлена. Однако Земной Святой Мастер с атрибутом ветра не имел ни единой царапинки.
  Подсознательно Цзянь Чен осмотрел поле боя и заметил, что крепкий мужчина был ему знаком. Рассмотрев его поближе, глаза Цзянь Чена мгновенно расширились, а затем в них появился опасный блеск. Вместе с этим внутри него пробудилась кровожадность.
  Глава 304: Встреча с Цин Сяо
  - Цин Сяо! - Гневно проревел Цзянь Чен, а вся его фигура превратилась в размытое пятно и исчезла из виду.
  С молниеносной скоростью Цзянь Чен пролетел в сторону трех человек, которые в данный момент сражались. В это же время невероятное количество кровожадности начало исходить из его тела и выстреливать в воздух.
  Девушка наблюдала за Цзянь Ченом с изумлением. Она прежде стояла рядом с ним, держа в руках свой лук. Во время путешествия с Цзянь Ченом она быстро успела выучить его характер, но сейчас она впервые увидела столь резкую смену в его поведении. Затем она поспешила за ним.
  Рев Цзянь Чена был мгновенно услышан тремя мужчинами. Две окровавленные фигуры были шокированы, они не ожидали встретить кого-то, кто был знаком с юным лордом клана Тянцин. Они уже истратили все свои силы в сражении и с облегчением увидели шанс на выживание. Как только они увидели Цзянь Чена, бегущего к ним, их радостные лица мгновенно замерли и сменились отчаянием.
  Они оба знали Цзянь Чена и насколько близок он был с Цин Сяо, но хоть его талант в развитии был неплохим, он являлся лишь Великим Святым Мастером. Их противником был Земной Святой Мастер, да еще и очень сильный, имеющий атрибут ветра. Если они вдвоем не смогли победить его, то Цзянь Чен и подавно не сможет.
  В этот момент Земной Святой Мастер с атрибутом ветра заметил Цзянь Чена. Как только он увидел красивое лицо Цзянь Чена, то на его собственном лице исчезло выражение уверенности в себе, сменившись глубоким ужасом, а затем он потерял желание сражаться.
  - Хмпф, я отпущу вас сегодня. - Выпалил Земной Святой Мастер и взметнулся в воздух.
  Как только мужчина ушел, один из двух раненых людей мгновенно потерял сознание.
  Второй мужчина тоже остался без сил и упал на спину с обессиленным выражением.
  - Цин Сяо, Цин Сяо! Как ты себя чувствуешь, проснись!
  Цзянь Чен быстро прибежал к Цин Сяо и начал в панике звать его по имени.
  Раны Цин Сяо были весьма тяжелыми, а сам он был залит кровью. Даже окружающая его трава была вся залита ею. На его теле Цзянь Чен обнаружил две ужасно глубокие раны. Прямо возле его талии Цин Сяо был чуть ли не разрублен надвое, и лишь половина его тела все еще была соединена. Другая рана была на его груди, где меч прошел насквозь, нанеся огромный урон его внутренним органам. Цин Сяо сейчас уже находился на полпути к миру мертвых.
  - Быстро, пристрели его! Не дай ему уйти! - Проревел Цзянь Чен девушке в желтом и указал на убегающую фигуру Земного Святого Мастера.
  Подбежав к ним, девушка уже натягивала лук с целью убить мужчину, но как только услышала командный тон Цзянь Чена, то ее брови нахмурились, и она опустила руки. Вернув руки в исходное положение, она произнесла холодным тоном:
  - Зачем мне слушаться тебя? Я отказываюсь.
  *БАБАХ*
  Кулак Цзянь Чена врезался в землю и образовал кратер шириной в полметра, вошедший глубоко в землю. Налитые кровью глаза Цзянь Чена опасно уставились на девушку, а его ярость продолжила наполнять окружающий воздух. В этот раз он действительно разозлился.
  Заметив кровожадный звериный взгляд Цзянь Чена, сердце девушки содрогнулось от страха. В этот момент она пожалела о своих действиях, когда отказалась пристрелить убегающего мужчину. Земной Святой Мастер с атрибутом ветра в это мгновение убежал за гору и скрылся из виду.
  - Цзянь... Чен...
  Когда Цзянь Чен собирался использовать Светлую Святую Силу, дабы исцелить раны Цин Сяо, тот приоткрыл глаза и заговорил слабым голосом, тихо позвав Цзянь Чена по имени.
  - Цин Сяо, держись! Я вылечу тебя в мгновение ока!
  Цзянь Чен принялся манипулировать Светлой Святой Силой из Мировой Эссенции. Сейчас Цин Сяо находился в смертельной опасности, а его жизнь висела на волоске.
  - Цзя-Цзянь... Цзянь Чен...
  Цин Сяо приоткрыл глаза еще шире, а его правая рука содрогнулась в попытке схватить Цзянь Чена за руки и положить их на его пространственный пояс.
  - Помо... помоги мне... вытащить... зе-зеленую... бутыль... из... м-моего... поя... пояса...
  Голос Цин Сяо стал слабеть, а затем он слабо выдохнул, и его голова склонилась в сторону, после чего он потерял сознание.
  Цзянь Чен понял желание Цин Сяо и осторожно достал его пространственный пояс, не притрагиваясь к его ранам. Затем он принялся яростно рыться внутри, пока не достал три фарфоровые зеленые бутылки.
  Он достал и открыл их, после чего воздух наполнил приятный аромат.
  В каждой бутылке находилась пилюля размером с палец, которая слабо светилась.
  - Это... это же?! - Выкрикнул Цзянь Чен в шоке.
  Внутри трех пилюль содержалась чистая Светлая Святая Сила.
  Цзянь Чен был как Сияющий Святой Мастер и прекрасно понимал эффект Светлой Святой Силы. Мгновенно схватив шарик, он положил его в рот Цин Сяо.
  Проглотив пилюлю, лицо Цин Сяо начало менять цвет на более здоровый оттенок. Хоть пилюли Светлой Святой Силы было недостаточно, чтобы полностью исцелить Цин Сяо, но для нее не было проблемой спасти ему жизнь. Однако Цин Сяо все еще не очнулся.
  Когда состояние Цин Сяо стабилизировалось, Цзянь Чен облегченно вздохнул и повернулся к двум окровавленным мужчинам.
  Он узнал их, одного звали Цин Цзюэ, которого отец Цин Сяо подобрал с улицы и вырастил. Он был выращен внутри клана Тянцин и обладал чрезвычайно преданным сердцем, но сейчас он был без сознания. Другой мужчина тоже не был членом клана Тянцин и был одним из тех, кто прошел вместе с ними через пространственные врата в Город Наемников. Он был товарищем Тян Чжоу, но сейчас его лицо было бледным, а сам он сидел на земле и глотал целебные пилюли для восстановления сил.
  Трое человек быстро попали в поле зрения Цзянь Чена на высокой скорости.
  Эти люди быстро заметили всех.
  - Старший брат! - Послышался обрадованный крик, а медленно исцеляющийся мужчина взглянул на троих приближающихся людей и попытался подползти к ним.
  Этими людьми неожиданно оказались Тян Чжоу и два его других брата не из клана Тянцин.
  - Четвертый брат!
  - Четвертый брат!
  - Четвертый Брат!
  Тян Чжоу и остальные двое быстро узнали окровавленную фигуру и в панике подбежали к нему.
  - Четвертый брат, как ты себя чувствуешь, кто сделал это с тобой?
  - Четвертый брат, скажи нам, какой ублюдок избил тебя до такого состояния?
  Заметив окровавленную фигуру их брата, остальные двое мужчин были в ярости. Лицо самого Тян Чжоу стало неприглядным, и он начал осматриваться вокруг, заметив лишь молодого лорда клана Тянцин, лежащего без сознания, Цзянь Чена и девушку с золотым луком возле него.
  - Ты кто такая?! - Проревел один из мужчин в сторону девушки.
  Они все знали Цзянь Чена, но не видели раньше эту девушку.
  Та взглянула на них с презрением и отвернулась, будто не желала говорить и даже смотреть на них.
  Заметив поведение девушки, другой мужчина холодно выкрикнул:
  - Непослушная девочка, мы задали тебе вопрос, ты глухая?
  Выражение лица девушки помрачнело, и она взглянула на них с ненавистью.
  - Еще одно слово, и я убью тебя.
  Она поняла, что Цзянь Чен знал этих людей, иначе давно бы уже атаковала их. В конце концов, эти люди являлись Земными Святыми Мастерами и должны были иметь с собой много жетонов.
  - Ты... - Прорычал мужчина злобно.
  В его руках появился мачете.
  - Тебе, должно быть, жить надоело. Я преподам тебе урок!
  Вместе с этими словами он двинулся на нее.
  - Эй, второй брат, не будь столь безрассудным! Не действуй поспешно против такой красавицы.
  Мгновенно страшно выглядящий мужчина вытянул руку и остановил другого мужчину, взглянув на девушку похотливым взглядом.
  Услышав это, второй брат замер на мгновение, а затем понял, что происходит. Мрачно рассмеявшись, он заговорил:
  - Третий брат, ты самый умный среди нас! Такая красивая девушка не должна умирать так рано!
  Затем он снова рассмеялся и обратился к девушке:
  - Маленькая красавица, я передумал. Убивать столь красивого человека будет настоящей досадой. Почему бы тебе не составить нам компанию на некоторое время. Если ты сможешь скрасить нам вечера, то большой брат отпустит тебя.
  Лицо девушки застыло с мрачным выражением.
  Даже Цзянь Чен помрачнел. Хоть у него были свои жалобы, но он не мог уважать этих двоих за их слова. Эта девушка сейчас находилась с ним в одной лодке. В последний раз Тян Чжоу и его братья имели разногласия с ним, а сам Тян Чжоу доставил ему достаточно неприятностей в клане Тянцин.
  - Если не хотите умереть, то вам лучше заткнуть свои рты.
  Цзянь Чен медленно встал и холодно воззрился на мужчин перед собой.
  - Эй, малец, мы тут с красавицей разговариваем, с какого бодуна ты вмешиваешься? Не играйся со смертью.
  Второй брат опасным взглядом посмотрел на Цзянь Чена. Хоть у Цзянь Чена были хорошие отношения с юным лордом Цин Сяо, который находился в одном с Тян Чжоу клане, но они оба были братьями Тян Чжоу и знали, что Цзянь Чен не нравился ему.
  Прежде молчавший Тян Чжоу взглянул на него с мрачным выражением лица, источающим кровожадность. У него уже имелось достаточно разногласий с Цзянь Ченом в Городе Валоран, и они даже поругались. Если бы патриарх не остановил их, то он бы напал на него. Даже в Городе Наемников ему хотелось ударить Цзянь Чена множество раз, но его останавливал Великий Старейшина. Однако сейчас у него появилась возможность сделать это, и он не собирался упускать ее.
  Тян Чжоу многозначительно взглянул на окровавленного мужчину, который тут же понял его намерения. Показал пальцем на Цзянь Чена, он громко выкрикнул:
  - Старший брат, второй брат, третий брат! На нас напал этот бессердечный малец! Этот жестокий парень хотел убить Цин Сяо. Остальные члены клана и я были застаны врасплох, когда он ударил и тяжело ранил нас! Если бы старший брат не пришел сюда вовремя, то я бы не смог поприветствовать вас сейчас.
  Вытерев слезы, четвертый брат начал громко стонать.
  Лицо Тян Чжоу замерло, и он взглянул на Цзянь Чена.
  - Юноша, ты воспользовался добротой моего старшего брата и воспользовался титулом уважаемого гостя, как ты можешь быть настолько лишен здравого смысла? Сегодня я, Тян Чжоу, не отпущу тебя. Третий по старшинству, схвати подозреваемого в убийстве Цин Сяо.
  В глазах Тян Чжоу Цзянь Чен был лишь Великим Святым Мастером, так что он не считал его достойным для своего личного вмешательства.
  - Да, старший брат!
  Третий брат мгновенно пришел в действие и рванул к Цзянь Чену со своим оружием. С самого начала он не считал этого "Великого Святого Мастера" достойным соперником.
  Цзянь Чен не стал ничего говорить, так как считал это бесполезным.
  - Стойте! - Внезапно раздался слабый голос, а окровавленный Цин Цзюэ проснулся, пока люди были отвлечены. С трудом он смог произнести:
  - Вы не так поняли. Мы были атакованы чрезвычайно сильным Земным Святым Мастером, который не был связан с братцем Цзянь Ченом.
  Лицо Тян Чжоу исказилось, и он воззрился на Цин Цзюэ.
  - Что за чушь! Цин Цзюэ, ты ударился головой. Вы с Цин Сяо определенно были застаны врасплох Цзянь Ченом, кто еще тут мог быть?
  Услышав это, глаза Цин Цзюэ дважды сверкнули, но он замолчал. Он только что проснулся и не слышал слов Тян Чжоу, так что он не до конца понимал ситуацию. Он знал, что Тян Чжоу желал усложнить жизнь Цзянь Чену, но со своими тяжелыми ранами он даже не мог приглядеть за самим собой, не говоря уже о помощи Цзянь Чену.
  В этот момент третий по старшинству уже достиг Цзянь Чена и ухмыльнулся прямо перед его красивым лицом. Его рука дотронулась до его плеча с силой, способной сокрушить Великого Святого Мастера.
  Глаза Цзянь Чена опасно блеснули, а в правой руке появился Меч Легкого Ветра. Затем его оружие мгновенно остановилось перед горлом мужчины, прежде чем тот успел среагировать.
  Внезапная ситуация шокировала мужчину, даже его рука, собирающаяся схватить плечо Цзянь Чена, мгновенно замерла.
  - Т-тыы-ыы...
  Третий по старшинству продолжил глядеть на меч у своего горла, а шок заставил его оцепенеть.
  Один единственный "Великий Святой Мастер" внезапно смог приставить свое Святое Оружие к его шее, а он даже не заметил. Для Земного Святого мастера это было шокирующим событием.
  - Вы умудрились окрасить белое в черное в данной ситуации. Не вините меня в отсутствии уважения. - Произнес Цзянь Чен, холодно глядя на Тян Чжоу.
  Угроза со стороны молодого поколения заставила лицо Тян Чжоу помрачнеть.
  - Вперед! Убить его и спасти третьего брата!
  С этими словами Тян Чжоу материализовал свой красный меч и рванул на Цзянь Чена.
  Достав свое оружие, второй брат тоже атаковал Цзянь Чена.
  В это время третий брат, которого Цзянь Чен держал в заложниках, воспользовался тем, что Цзянь Чен отвлекся от него на Тян Чжоу. Быстрым движением его руки направились к горлу Цзянь Чена.
  Ухмыльнувшись, Цзянь Чен с презрением рубанул своим мечом по шее третьего брата. В следующее мгновение его голова отделилась от туловища, из его шеи брызнул фонтан крови и окрасил землю в красный.
  - Третий брат!
  - Третий брат!
  - Третий брат!
  Тян Чжоу и остальные выкрикнули с яростью и горем.
  - Ты ублюдок, я убью тебя сегодня!
  - Во имя мести!
  Тян Чжоу и остальные взревели от злости и взглянули на Цзянь Чена глазами, способными извергать огонь.
  *Фьють*
  Внезапно послышался еще один свист, а золотая стрела вылетела из-за спины Цзянь Чена. В следующую секунду она подобно молнии пронзила грудь второго брата, прямо там, где было его сердце, оставив лишь дыру после себя.
  Даже пронзив второго брата насквозь, стрела продолжила лететь вперед и пролетела еще сотню метров, прежде чем врезалась в горный склон и исчезла из виду.
  Цзянь Чен повернул голову и увидел хладнокровный взгляд девушки в желтом. В ее руках был Лук Восхода, а тетива на нем выглядела так, будто только что была натянута.
  Второй брат был тем, кто оскорбил ее, а с характером девушки она не могла простить его. Если бы Цзянь Чен не убил третьего брата, то она и его бы пристрелила.
  Глаза второго брата были широко раскрыты, и он смотрел на золотой лук в руках девушки с непониманием. Он не думал, что такая юная девушка обладала такой ужасающей боевой мощью. Эта золотая стрела пронеслась на такой скорости, что он не успел среагировать на нее.
  *Бам*
  Бездыханное тело второго брата упало на землю. Приняв смерть от этой слабо выглядящей девушки, он больше не найдет покоя в загробном мире.
  Увидев смерть своего второго брата, лицо Тян Чжоу наполнилось тревогой и мгновенно побледнело. Цзянь Чен и эта девушка обладали боевой мощью, превосходящей его ожидания. Второй и третий братья имели силу, почти равную его собственной, но были оба мгновенно убиты.
  Самой ужасной вещью была стрела, которой выстрелила девушка в желтом. Эта стрела повергла его в ужас. Если бы стрела попала в него, то он бы не успел увернуться, так как расстояние было слишком близким. Он бы повторил судьбу второго брата.
  Тян Чжоу мгновенно застыл из-за такого резкого поворота событий, попав в затруднительное положение.
  Цзянь Чен повернулся и внимательно взглянул на Тян Чжоу.
  - Кто-то говорил, что убьет меня? Чего же ты ждешь?
  Услышав это, лицо Тян Чжоу исказилось, и он воззрился на этих двоих ядовитым взглядом.
  - Мелкое отродье, я, Тян Чжоу, не забуду этот день!
  С этими словами Тян Чжоу повернулся и полетел в противоположную сторону.
  Мгновенно натянув тетиву своего лука, девушка собралась выстрелить в отступающего Тян Чжоу, но в этот момент Цзянь Чен исчез из виду и рванул в сторону Тян Чжоу.
  На полпути к нему меч Цзянь Чена сверкнул на солнце, выстрелив в Тян Чжоу концентрированной Ци Меча.
  Почувствовав что-то позади себя, Тян Чжоу отлетел в сторону и воспользовался своей своим мечом с огненной Святой Силой, дабы ударить по Ци Меча, от которой он не мог увернуться. Благодаря этому его скорость замедлилась, а Цзянь Чен быстро догнал его и без колебаний ударил по нему.
  Когда ему отрезали путь к отступлению, Тян Чжоу мог лишь сразиться с Цзянь Ченом. Святая Сила вырвалась из его тела, а давление вокруг него начало усиливаться, уничтожая траву под собой.
  - Хха! - Выкрикнул Тян Чжоу, а затем его гигантский меч рубанул по Цзянь Чену.
  Цзянь Чен же без страха ударил навстречу его мечу своим собственным оружием, усиленным Ци Меча. Затем он вдернул своей рукой, а Меч Легкого Ветра ударил по боковой стороне меча противника, отбив его в сторону. Затем его меч мгновенно проткнул грудь Тян Чжоу, а острие высунулось из спины.
  - Ты Земной Святой Мастер? Как?!
  В этот момент Тян Чжоу полностью осознал ситуацию, в которую попал. Этот человек, на которого он даже не утруждался смотреть, был не Великим Святым Мастером, но Земным Святым Мастером!
  - Немудрено, что ты смог убить третьего брата и догнать меня!
  Лицо Тян Чжоу стало пепельного цвета, и он начал сожалеть о содеянном. Если бы он раньше узнал, что Цзянь Чен был Земным Святым Мастером, то не стал бы оскорблять его.
  - Какая жалость, что ты узнал это слишком поздно. - Равнодушно ответил Цзянь Чен.
  Глава 305: Очередная встреча с Вооружением Правителя
  Тян Чжоу взглянул на Цзянь Чена с опасным блеском в глазах.
  - Хочешь убить меня?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Это последствия твоих действия. Ты все это начал и решил, что я был врагом, а затем ты попытался убить меня. Не вини меня за то, что я поступлю с тобой так же.
  С этими словами, Цзянь Чен вытащил меч из груди Тян Чжоу. Из его тела полилась река крови.
  Меч Цзянь Чен пронзил Тян Чжоу в двух футах от его сердца, так что для такого мужчины, как он, это не было смертельной раной.
  Зная, что Цзянь Чен был уверен насчет его убийства, Тян Чжоу отбросил свою осторожность и проревел:
  - Если хочешь убить меня, то готовься заплатить за это высокую цену!
  Огромный меч Тян Чжоу засиял огненной эссенцией, которая начала кружиться вокруг него. Температура вокруг двух мужчин мгновенно поднялась, и даже трава начала высыхать.
  - Умри же! - Взвыл Тян Чжоу, а его меч трансформировался в огненный луч, ударивший по Цзянь Чену. Он знал, что пока неподалеку находилась странная девушка с луком, у него не будет шанса сбежать. Куда бы он ни ушел, он умрет, но у него была надежда забрать Цзянь Чена с собой. Даже если он не сможет убить его, то хотя бы покалечит. Сейчас оставался всего месяц до окончания соревнования, а это означало, что сейчас начнется самая напряженная часть турнира. Если он ранит Цзянь Чена, то тот не сможет покинуть это место в целостности и сохранности.
  С этим ударом меча огромное давление наполнило местность и надавило на тело Цзянь Чена. Цзянь Чен чувствовал, будто застрял в болоте, а его движения были ограничены.
  Тян Чжоу определенно использовал боевой навык.
  Цзянь Чен ухмыльнулся, ведь он уже повидал достаточно боевых навыков и даже ощутил на своей шкуре силу торнадо, так что данный боевой навык был пустым местом.
  Лишь при отсутствии альтернативы Цзянь Чен осмеливался сталкиваться лоб в лоб с боевым навыком, потому что он знал, что у него недостаточно силы для прямого противостояния им. Проскользнув в сторону, Цзянь Чен еле успел уклониться от меча и совершил выпад собственным оружием в горло Тян Чжоу.
  Прежде чем тот успел среагировать, Меч Легкого Ветра уже был возле его шеи.
  - Даже если ты будешь стараться изо всех сил, твоя судьба не изменится. Ты не являешься достойным противником для меня.
  Цзянь Чен рассмеялся и опасным взглядом посмотрел на Тян Чжоу.
  - Тян Чжоу, так как мы с кланом Тянцин являемся друзьями, ты можешь произнести свои последние слова.
  - Ты действительно посмеешь убить меня?! - Проревел Тян Чжоу.
  Обменявшись ударами, он уже понял, что был слишком слаб для битвы с Цзянь Ченом. Даже боевого навыка недостаточно, чтобы победить этого двадцатилетнего парня. Узнав, что Цзянь Чен не был Великим Святым Мастером, Тян Чжоу действительно не мог поверить в это.
  Цзянь Чен ухмыльнулся.
  - Ты думаешь, что я ничего тебе не сделаю, потому что ты член клана Тянцин? Я уже достаточно сдерживался.
  - Если ты убьешь меня, то клан Тянцин не отпустит тебя.
  Тян Чжоу начал показывать крупицу страха.
  Взгляд Цзянь Чена помрачнел, а затем он дернул рукой, ударив Тян Чжоу по лицу боковой стороной своего меча. Острый край меча слегка порезал его лицо, из-за чего выступила кровь.
  - Ты...
  Тян Чжоу с возмущением воззрился на Цзянь Чена, но не стал атаковать его. Если бы взгляд мог убить, то Цзянь Чен бы уже был превращен в пепел.
  Унижение, это было самым большим унижением, которое испытывал Тян Чжоу. Как руководящий член клана Тянцин, Тян Чжоу обладал важной ролью и влиянием. Даже Цин Сяо не мог сравниться с его статусом, но действия Цзянь Чена были большой пощечиной по его лицу. Это действие почти заставило его взорваться от злости.
  - Ну и что, если я убью тебя? Даже не пытайся угрожать мне кланом Тянцин. Ты не представитель этого клана, а я бы преподал тебе урок еще во владениях клана Тянцин, но сдержался ради братца Цин Сяо. - Ответил Цзянь Чен.
  Он пнул Тян Чжоу в грудь, однако попал по ране, которую нанес ранее. Неизвестно, было ли это сделано нарочно или же случайно.
  Тян Чжоу сдавленно простонал и отлетел на 5-6 метров в воздух, прежде чем приземлиться обратно на землю. Кровь брызнула из его рта, а его лицо побледнело, став подобно цвету пергамента. Рана в его груди снова начала кровоточить.
  Цзянь Чен направил свой меч в сторону его горла с ужасающим количеством Ци Меча. Однако в этот момент позади него послышался слабый голос:
  - Цзянь Чен, пожалуйста, не убивай его. В конце концов, он мой дядя.
  Цин Сяо каким-то чудом проснулся во время их битвы и пытался подползти к Цзянь Чену, а его голос звучал совсем тихо.
  Меч Цзянь Чена мгновенно остановился прямо перед лицом Тян Чжоу, и тот смог почувствовать холод Ци Меча. На его лице не было страха, ибо за долгие годы он успел пройти через множество смертельных битв. Смерть не страшила его.
  Закусив губу, Цзянь Чен взглянул на Тян Чжоу, как голодный волк, и прорычал:
  - Ради брата Цин Сяо, я пощажу тебя сегодня.
  С этими словами Цзянь Чен убрал меч и взглянул на пространственное кольцо, находящееся на пальце Тян Чжоу. Цзянь Чен забрал кольцо и вернулся к Цин Сяо.
  Тян Чжоу поднялся с земли и холодным взглядом посмотрел на спину Цзянь Чена. Затем он молча рассмотрел рану на груди, а потом пошел прочь. Его пространственное кольцо было отобрано, а так же он был унижен Цзянь Ченом, но он не мог ничего сказать по этому поводу. Месть может подождать. Пока он жив, то сможет найти возможность отомстить за невероятное унижение, которое пережил сегодня.
  Окровавленный третий брат встал позади Тян Чжоу со зловещим взглядом, излучая кровожадность.
  Цзянь Чен остановился и повернулся к третьему брату.
  - Кто сказал, что тебе позволено уйти?
  Он рубанул своим мечом, и волна Ци полетела в мужчину.
  Третий брат уже получил серьезные раны, которые забрали большую часть его сил, так что не смог уклониться от удара и был пронзен Ци Меча.
  Изначально окровавленный третий брат упал на землю, и еще больше крови полилось из дыры в его щее.
  Тян Чжоу слегка вздрогнул, но продолжил идти прочь, не останавливаясь. Вскоре он исчез за горным хребтом.
  Цзянь Чен подошел к Цин Сяо и осмотрел его раны, прежде чем достал еще две пилюли Светлой Святой Силы, пытаясь скормить их ему обе.
  - Нет, Цзянь Чен, одной достаточно. Отдай вторую брату Цин Цзюэ.
  Цин Сяо отказался принимать вторую пилюлю, а Цзянь Чен кивнул. Одну из таблеток он положил в рот Цин Сяо, а другую скормил Цин Цзюэ.
  Цин Цзюэ неохотно проглотил таблетку и закрыл глаза. Ему нечего было сказать.
  Цзянь Чен подошел к девушке в желтом и произнес:
  - Пожалуйста, присмотри за ними, я пойду соберу несколько вещей неподалеку.
  Девушка искоса посмотрела на Цзянь Чена, а затем отвернулась, не сказав ни слова.
  Цзянь Чен тоже не стал тратить время на слова и осмотрелся вокруг. Оттолкнувшись кончиками пальцев от земли, он мгновенно выстрелил, подобно стреле, в определенное направление и исчез из виду.
  Заметив, что Цзянь Чен, наконец, исчез, девушка надула губы, а на ее лице было недовольство.
  Цзянь Чен быстро вернулся с несколькими ветками размером с запястье. Положив их на землю, он достал несколько веревок и стеганых одеял, принявшись что-то делать с ними.
  В мгновение ока были созданы простые носилки для Цин Сяо. Осторожно положив его на носилки, Цзянь Чен знал, что талия Цин Сяо почти что была разрублена надвое, из-за чего было невозможно ходить. Даже стоять для него будет невозможно, так что были необходимы носилки.
  - Братец Цзянь Чен, извини, что я такая обуза. - Эмоционально произнес Цин Сяо.
  Цзянь Чен нахмурился.
  - Цин Сяо, если я твой брат, то не говори таких слов.
  Цин Сяо молча взял Цзянь Чена за руки, а его сердце наполнилось эмоциями.
  Затем Цзянь Чен взял носилки и поднял их в воздух, положив на плечи, а затем повернулся к Цин Цзюэ.
  - Ты все еще можешь идти?
  Когда Цин Цзюэ съел пилюлю Светлой Святой Силы, его тело стало быстро исцеляться, и хоть он не был полностью здоров, но это было лучше, чем ничего.
  С некоторым трудом Цин Цзюэ встал и взглянул на Цзянь Чена со смешанными эмоциями на лице.
  - У меня проблем нет, но я не смогу сражаться. Однако я могу бегать.
  - Здесь лучше не задерживаться, пошли. - Ответил Цзянь Чен.
  Ни у кого не было возражений, так что они вчетвером покинули это место, предварительно забрав пространственные пояса второго, третьего и четвертого братьев.
  *Бах!*
  Внезапно громкий звук раздался вдалеке, а по воздуху пронеслось большое количество энергии. Цзянь Чен и остальные смогли ощутить, что земля под ними слегка тряслась.
  *Бум-бум-бум-бум*
  Вдалеке раздавались громкие звуки, а так же можно было увидеть энергетические волны. Даже земля продолжала трястись, несмотря на дистанцию, и в ней появились трещины.
  Цзянь Чен и остальные мгновенно остановились и взглянули на огромную гору в нескольких сотнях метрах от них, с трудом разглядев происходящее.
  - Там сражаются люди, они кажутся сильными. - Произнес Цзянь Чен серьезно.
  Как только он произнес эти слова, огромная железная печать вылетела из-за горы и упала на землю.
  *Бабах*
  Земля яростно затряслась, еще сильнее, чем прежде.
  - Это же Печать Сокровенных Гор! - Выкрикнула девушка в шоке.
  Ее лицо тоже стало серьезным.
  - Ши Сянжань, должно быть, сражается с кем-то. Наблюдая за Печатью Сокровенных Гор, я могу сказать, что его противник должен быть силен, или же их несколько.
  В этот момент печать вновь начала подниматься, а Цзянь Чен и остальные смогли увидеть, что, перед тем как опуститься, к печати подпрыгнула еще одна фигура вместе с огненным алым мечом, ударившимся о печать.
  *Бах*
  Громоподобный звук оглушил всех вокруг, и они увидели волну энергии, разлетевшуюся во все стороны. Печать продолжила качаться в воздухе и отлетать все дальше.
  - Вооружение Правителя! Этот меч должен быть Вооружением Правителя, раз он смог отбросить Печать Сокровенных Гор так далеко назад! - Выкрикнула девушка в шоке.
  Глава 306: Пошли вон
  Цзянь Чен стал серьезным, как только увидел картину, представшую перед ним.
  - Сейчас будет глупо идти в ту сторону, давайте поторопимся и уйдем.
  Если бы у него за плечами сейчас не было раненого Цин Сяо, то он бы исследовал сцену, происходящую перед ними, однако сейчас ему требовалось поставить безопасность наивысшим приоритетом.
  Цзянь Чен взял носилки и повел девушку прочь из этого места, а Цин Цзюэ закусил губу и последовал вслед за ними.
  Земля вновь затряслась, а гора содрогнулась. Даже почва под ногами Цзянь Чена начала трескаться, сопровождаясь звуками свирепой битвы. Его барабанные перепонки вибрировали от шума.
  Несколько смелых мужчин были привлечены этой битвой и рванули в ее сторону. Большая часть из них уже лишились своих пространственных поясов и были забинтованы, а некоторые из них выглядели просто ужасно. Как только они увидели раненых людей позади Цзянь Чена, два мужчины, которые выглядели здоровее остальных, рванули в его сторону.
  Эти двое были чрезвычайно быстрыми, пробежав несколько сотен метров в мгновение ока. Быстро остановившись и оценив Цзянь Чена с остальными, они оба заметили юный возраст Цзянь Чена и девушки. Их уверенность в себе повысилась, а один из них выкрикнул:
  - Эй вы, стоять на месте!
  С этими словами, они начали приближаться к ним.
  Глаза Цзянь Чена сверкнули, а девушка мгновенно схватилась за лук и выстрелила двумя золотыми стрелами, которые полетели с молниеносной скоростью.
  Две золотые стрелы оставили после себя золотой след, будто являлись кометами, приближаясь к мужчинам.
  Когда мужчины увидели лук в руках девушки, то мгновенно достали свое Святое Оружие, попытавшись разрубить золотые стрелы.
  - Земные Святые Мастера!
  Сердце Цзянь Чена пропустило такт. По пульсации их Святой Силы он определил, насколько они были сильны.
  *Бах-бах*
  Раздались два взрыва, а вместе с ними появился дым, подняв в воздух землю и траву и скрыв из виду двух мужчин. Затем можно было заметить, как они были отправлены в полет, разбрызгивая кровь из своих ртов.
  Хоть девушка была очень молода, но ее удары были точными и смертельными, в отличие от тех, кто жил под вечным покровительством. Она сделала шаг вперед, прямо как закаленный ветеран, переживший сотни битв, а ее изящные пальцы натянули тетиву лука. Медленно растянув ее, она мгновенно отпустила хватку и выпустила золотую стрелу.
  *Фьють-фьють*
  Две стрелы оставили за собой золотой след и полетели в мужчин, пронзив их в грудь, прежде чем те успели среагировать.
  - ААах!
  Они издали ужасающие крики, почувствовав образовавшиеся в груди дыры размером с кулак. Золотые стрелы пролетели дальше сквозь их тела, а остатки энергии взорвались внутри их тел, уничтожая внутренние органы. Мужчины сперва вскрикнули, а затем сразу замолчали.
  Они оба являлись Земными Святыми Мастерами, но были с легкостью убиты девушкой и ее луком.
  Все вокруг ясно и четко запечатлели эту сцену, а те, кто сперва собирался ограбить группу Цзянь Чена, мгновенно передумали.
  - Кто это такая и насколько она сильна? Двое мужчин, которых она так легко убила, были Земными Святыми Мастерами...
  - Я вижу, что эта девушка молода, но как она может быть настолько сильна в таком возрасте? Тот, кто женится на ней в будущем, определенно будет благословлен...
  - Тшш! Говори тише, а то она услышит! Если она разозлится и начнет стрелять, то для нас все закончится...
  - Все верно, такой малец, как ты, должен держать свой рот на замке. Твой язык без костей принесет тебе одни беды. Осторожнее выбирай слова и, ради всего святого, не произноси ничего лишнего...
  Издалека трое мужчин начали переговариваться между собой, глядя на Цзянь Чена и не осмеливаясь подходить близко к нему.
  После этого мало кто осмеливался преградить путь группе Цзянь Чена. Он продолжил держать носилки и двигаться вперед. Встретив двоих, преградившись им путь, он собрал их пожитки, состоящие из пространственного кольца и красивого пояса.
  Девушка наблюдала, как Цзянь Чен обшаривает вещи мужчин, не произнеся ни слова. Прикрепив лук к спине, она последовала за Цзянь Ченом, и они оба покинули это место.
  Ши Сянжань продолжил сражаться еще долгое время, позволив Цзянь Чену пройти несколько километров. Даже услышав многочисленные взрывы, группа Цзянь Чена не повернулась, продолжая уходить.
  Через шесть часов Цзянь Чен со своей группой, наконец, были далеко от того места и остановились в пещере для отдыха. Внутри темной пещеры можно было заметить маленький костер.
  - В этой пещере кто-то недавно останавливался... Забудьте об этом, давайте займем ее. - Пробормотал Цзянь Чен и осторожно положил Цин Сяо на пол.
  Собрав несколько веток у входа в пещеру, Цзянь Чен поджег их и использовал как факелы.
  - Эти ветки будут гореть недолго, вам всем лучше расположиться внутри и отдохнуть. Я пойду поищу еще веток.
  С этими словами, Цзянь Чен повернулся и начал спускаться вниз по склону горы, собирая ветки и высохшие палки.
  Пока Цзянь Чен продолжал собирать ветки, послышались звуки шагов. Игнорируя эти звуки, Цзянь Чен продолжал собирать палки с земли.
  Очень быстро две фигуры попали в его поле зрения. Судя по их внешнему виду, им было лет по 40. Один из них был крепкого телосложения и носил на себе черную мантию без рукавов. Обе его темнокожие руки были мускулистыми, а кроме этого он носил синие штаны и тапки из ткани. Другой мужчина был невысоким и не выделялся своим телосложением. Его лицо больше подходило для обращений к толпе, а его глаза сияли. На нем была одета белая мантия, которая оказалась слегка повреждена и на ней даже имелись зеленые пятна от травы.
  Цзянь Чен оценивающим взглядом посмотрел на них, а они посмотрели на него. Осознав, что Цзянь Чен был не старше 20, оба мужчины успокоились.
  Некоторое время Цзянь Чен глядел на них, а потом продолжил собирать ветки с земли. Одной единственной веревкой он связал кучку прутьев вместе и положил в свое пространственное кольцо.
  Так как сейчас Цзянь Чен был Земным Святым Мастером, то мог больше не прятать свое кольцо. Его силы было достаточно для самозащиты, так что теперь он с гордостью носил свое пространственное кольцо на пальце, хоть ранее скрывал его в клане Тянцин.
  Когда мужчина увидал пространственное кольцо на его пальце, то в его глазах промелькнул еле заметный блеск, но выражение осталось неизменным.
  Крепкий мужчина достал бурдюк с вином и начал большими глотками пить, а затем вздохнул. Посмотрев на Цзянь Чена, он произнес:
  - Дорогой брат, ты весьма смелый, раз участвуешь в Собрании Наемников в таком возрасте. Я сильно уважаю тебя, но для чего ты собираешь ветки?
  Цзянь Чен склонил голову и взглянул на мужчину, который выглядел просто и честно, благодаря своим ясным глазам.
  - Я буду разжигать ими костер. - Ответил он.
  Как только все ветки были собраны, Цзянь Чен засунул их в свое кольцо и быстро ушел, не поворачивая головы.
  Крепкий мужчина стоял на месте и смотрел в спину убегающему Цзянь Чену, а затем медленно произнес:
  - Этот парень загадочен.
  - Хаха, даже я подумал о том же самом! Такой молодой парень принимает участие в турнире, он сильнее, чем я был в его возрасте. Это достижение, заслуживающее уважения. - Рассмеялся его компаньон.
  Мужчина слегка ухмыльнулся.
  - Сеньор Ан, ты заметил на его пальце пространственное кольцо?
  - Пространственное кольцо!
  Крепкий мужчина ахнул и криво улыбнулся, погладив свою лысую голову.
  - Я не обратил на это внимания. Юнь Чжэн, я смог почувствовать, что этот парень сильнее меня в несколько раз. Хоть у него есть пространственное кольцо, но пространственного пояса вполне хватает для человека. Если человек заготовит один пояс про запас, то сможет сохранить много денег.
  Мужчина средних лет ничего не ответил и продолжил смотреть в сторону, куда убежал Цзянь Чен. Вскоре они с мужчиной ушли в другую сторону.
  Цзянь Чен быстро вернулся в пещеру и мгновенно достал ветки и пространственного кольца, подбросив их в костер. Из-за тяжелых ран Цин Сяо их мобильность была сильно ограничена, так что Цзянь Чен собирался оставаться в этой пещере еще половину месяца, ожидая стабилизации его состояния. Для этого он собрал большое количество веток, заполнивших угол пещеры.
  Подбросив несколько веток в огонь, Цзянь Чен начал доставать целебные травы из пояса Цин Сяо, дабы обрабатывать его раны, а затем забинтовал его. В это же время раненые Цин Цзюэ проглотил несколько целебных таблеток и сел в позу медитации, закрыв глаза и сконцентрировавшись на исцелении.
  Девушка сидела на камне в углу пещеры и поглаживала свой золотой лук.
  Внутри пещеры было весьма спокойно, и лишь треск костра был слышен в тишине.
  В этот момент звуки шагов послышались снаружи, из-за чего Цзянь Чен, обрабатывающий раны Цин Сяо, мгновенно остановился и взглянул в сторону входа. Он уже был готов к битве, потому что Цин Сяо все еще не был в состоянии сражаться. Цзянь Чену требовалось защищать его, пока рана на его талии не затянется.
  Девушка медленно подняла голову и уставилась в сторону входа в пещеру, сжав лук в руках. Хоть немногие могли соперничать с ней, но увидев Ши Сянжаня и другого человека с Вооружением Правителя, они с Цзянь Ченом стали параноиками.
  Две фигуры показались в поле зрения Цзянь Чена. Благодаря свету от костра, он смог разглядеть внешность двух мужчин. Один из них был одет в черную мантию без рукавов с крепким телосложением и темной кожей, да мускулистыми руками. Мужчина же позади него имел более сбалансированное телосложение, и они оба были теми людьми, которых Цзянь Чен встретил, собирая ветки.
  - ПОШЛИ ВОН! - Скомандовала им девушка.
  Глава 307: Дерзкое поведение
  Двое людей услыхали девушку, а крепкий мужчина посмотрел на красивое лицо девушки и остановился на месте. Быстро придя в себя, он ответил с расстроенным выражением лица:
  - Эта мисс весьма энергична. Я пропутешествовал 30 лет, но ни разу не встречал столь пылкой женщины, как вас зовут? Я обнаружил эту пещеру и, по воле случая, кто-то занял ее, стоило мне выйти наружу. Но даже так, вы просите меня уйти, хоть сами должны это сделать.
  Затем мужчина осмотрелся вокруг и быстро обнаружил, что одним из людей внутри являлся Цзянь Чен, которого он видел не так давно. Завидев его, он улыбнулся.
  - Какое совпадение, дорогой брат, мы снова встретились.
  Цзянь Чен внимательным взглядом осмотрел мужчин и понял, что они оба являлись Земными Святыми Мастерами.
  Хоть люди, способные пробиться на уровень Земного Святого Мастера, составляли лишь 10%, но те, кто мог совершить это до 50 лет, составляли 1%. Несколько сотен тысяч людей участвовали в этом турнире, и лишь небольшая их часть, которая не могла превысить трехзначной цифры, могли быть Земными Святыми Мастерами.
  Эта часть турнира подходила к завершению, так что малое количество людей оставались полностью целыми, и все они являлись Земными Святыми Мастерами, когда как меньшая часть людей являлись Великими Святыми Мастерами. Так что это было редкостью - вот так вот появиться двум Земным Святым Мастерам перед Цзянь Ченом.
  Не ожидая ответа Цзянь Чена, крепкий мужчина подошел к стене пещеры и уселся с улыбкой.
  - Дорогой брат, так как вместе с тобой двое раненых, то я не буду выгонять вас. Мы должны защищать друг друга, в конце концов. Давайте поговорим о чем-нибудь, как тебе идея, Юнь Чжэн? - Спросил он мужчину средних лет.
  Тот улыбнулся и ответил:
  - Сеньор Ан прав, если у вас нет возражений, то нам всем стоит отдохнуть. Если мы столкнемся с неприятностями, то сможем помочь друг другу. В конце концов, чем нас больше, тем мы сильнее.
  Мужчина средних лет сел рядом с крепким мужчиной и посмотрел на четырех людей перед собой.
  Девушка продолжила выглядеть хладнокровной, опасным взглядом сверля мужчин. Несмотря на их доброжелательные взгляды, она не собиралась терять бдительность.
  Взглянув на девушку, Цзянь Чен сперва колебался некоторое время, но затем кивнул.
  - Все в порядке, мы поделим эту пещеру, но запомните одно - если кто-то посмеет навредить нам, то не вините меня в грубости.
  С этими словами, глаза Цзянь Чена похолодели, и в них появился опасный блеск.
  Мужчина средних лет, сидящий рядом с крепким мужчиной, почувствовав себя неуютно на мгновение. Он был Земным Святым Мастером, но ему угрожал двадцатилетний малец, это выглядело неправильным. Благодаря этому он смог понять, что Цзянь Чен не был обычным человеком. Если человек смог сохранить свой пространственный пояс в таком напряженном соревновании, не получив серьезных ранений, то он был достоин уважения. К тому же, он смотрел на них с таким самоуверенным выражением лица, что можно было точно сказать - на этого человека можно положиться.
  Мужчина будто не услышал угрозы Цзянь Чена и начал смеяться.
  - Меня зовут Сеньор Ан, а мужчину рядом со мной зовут Юнь Чжэн. Дорогой брат, как тебя зовут?
  Заметив прямолинейный характер крепкого мужчины, Цзянь Чен мгновенно пришел к выводу, что тот является честным человеком. Такие люди обычно не строят козни за чужими спинами.
  Внезапно на Цзянь Чена нахлынули воспоминания из прошлого, и он подумал о своем старшем брате Чангуань Ху и друге Тие Та из Академии Каргат. Эти двое сильно походили на Сеньора Ан, так что Цзянь Чен имел хорошее впечатление об этом человеке.
  - Меня зовут Цзянь Чен! - Ответил он с дружелюбной улыбкой.
  Девушка, сидящая на камне, взглянула на улыбающегося Цзянь Чена со смешанными чувствами на лице. Вскоре после этого холодный взгляд исчез с ее лица и сменился редким и нежным взглядом.
  Из-за его ген и методов развития тела внешность Цзянь Чена была невероятно красива. Можно было сказать, что она была идеальна. Его улыбка могла потрясти любого, и не было такой девушки под небесами, которая могла противостоять этому. Даже девушка недалеко от него была слегка заворожена. Она быстро пришла в себя и оторвала взгляд от Цзянь Чена, отвернувшись.
  - Цзянь Чен, я вижу, ты весьма молод. Возможно, тебе даже нет 25. - Произнес Сеньор Ан.
  Цзянь Чен улыбнулся, но не ответил ему.
  Сеньор Ан посмотрел на девушку в желтом и продолжил говорить:
  - Маленькая девочка, ты выросла очень красивой, даже я оказался поражен. Как тебя зовут?
  Фыркнув, девушка отвернулась от него и оперлась спиной об стену, глядя на темный потолок пещеры.
  Смущенно рассмеявшись, крепкий мужчина повернулся к Цзянь Чену в поисках помощи.
  - Сеньор Ан, не обращайте внимания, ее темперамент слегка ужасен.
  Цзянь Чен улыбнулся, потому что даже он не знал ее имени. Он лишь слышал, что Ши Сянжань звал ее Луан Ир.
  Услышав слова Цзянь Чена, девушка мгновенно обернулась с яростным выражением лица.
  - Это у тебя ужасный характер!
  Сеньор Ан искоса посмотрел на девушку и почесал нос, подумав про себя: "Кажется, Цзянь Чен прав, эта девушка весьма энергична, а ее темперамент такой же яркий. Такого человека не стоит оскорблять".
  Цзянь Чен нахмурился и недовольно посмотрел на нее, а затем достал несколько пространственных поясов и кольцо, запятнанные кровью.
  - Ого, Цзянь Чен, у тебя столько пространственных поясов! На некоторых из них даже есть кровь, ты украл их?
  Сеньор Ан взглянул на Цзянь Чена в шоке, а его рот широко распахнулся.
  Даже Юнь Чжэн, сидящий рядом с ним, посмотрел на Цзянь Чена странным взглядом.
  Цзянь Чен рассмеялся и ответил:
  - Разве это считается кражей, если они попытались совершить это первыми?
  Находясь под изумленными взглядами Сеньора Ана и Юнь Чжэна, Цзянь Чен начал доставать и распределять вещи внутри пространственных поясов и кольца. Всего там было четыре фиолетовые карты, три ядра монстра 5 класса, две сотни ядер монстров 4 класса, 500 ядер 3 класса. Еще там находилась маленькая горка монет, сияющих фиолетовым, золотым и серебряным блеском. Еще там была кучка жетонов, которых было примерно 400
  Заметив кучку черных жетонов, глаза Сеньора Ана мгновенно сконцентрировались на них, и у него почти что слюни потекли.
  - Ваа, столько жетонов... - Пробормотал он.
  Даже Юнь Чжэн был поражен этим видом, а его сердце дико забилось.
  Цзянь Чен не поднимал головы и начал распределять вещи в две маленькие кучки. Положив одну из них в пространственный пояс, он передал его девушке со словами:
  - Возьми, это твое.
  Девушка яростным взглядом уставилась на Цзянь Чена и забрала две сотни жетонов из пространственного пояса, а затем бросила его обратно.
  - Остальные вещи здесь не имеют для меня никакой ценности.
  Не имея возражений, Цзянь Чен забрал остальные вещи себе. Две фиолетовые карты, два ядра монстра 5 класса, сотню ядер 4 класса и горку денег. Он не думал, что девушка будет настолько богата, раз такие вещи не имеют ценности для нее.
  Сеньор Ан взглянул на пространственный пояс, брошенный Цзянь Чену, с непониманием, а затем проглотил скопившуюся во рту слюну. Глядя на красивое лицо Цзянь Чена, он начал стучать своей лысой головой по стене пещеры.
  - Почему я не мог быть рожден несколькими годами позже? Ах... Почему я не был рожден красавцем? До меня только что дошло. Если ты рожден красивым, то даже самые прекрасные девушки будут отдавать тебе хорошие вещи...
  Сеньор Ан продолжил бормотать, будто никого не было вокруг. Девушка, сидящая на камне, начала злиться, но пыталась игнорировать мужчину. Однако ее глаза продолжали выстреливать огнем, злобно глядя на него.
  Сидя рядом с Сеньором Аном, Юнь Чжэн смотрел на Цзянь Чена и девушку мутным взглядом. Действия девушки поразили его сердце. Две фиолетовые карты, два ядра монстра 5 класса, сотня ядер монстров 4 класса и большая сумма денег - это были вещи, которые не так просто заработать. Эта сцена была слишком невероятной для него, ибо такое богатство соблазнит даже Земных Святых Мастеров.
  "Кажется, эти люди имеют необычные статусы, несмотря на их возраст. Они способны перекидываться ядрами монстров 5 класса и должны являться могущественными людьми, занимая влиятельные позиции". - Подумал мужчина.
   
  Глава 308: Шок Юнь Чжэна
  Время быстро летело, а группа Цзянь Чена сидела в пещере семь дней. За это время Цзянь Чен, Сеньор Ан и Юнь Чжэн продолжали разговаривать друг с другом в доброжелательной манере. Девушка в желтом редко разговаривала, и даже сейчас Цзянь Чен все еще не знал ее имени.
  Раны Цин Сяо продолжали медленно исцеляться, и хоть его рана на талии еще не полностью зажила, но на ней уже формировалась корка. С помощью лекарств он сможет ходить уже через 10 дней. Даже раны Цин Цзюэ достаточно вылечились, дабы он был способен сражаться. Ему требовалось еще несколько дней для полного исцеления.
  Внутри темной пещеры горел костер, а его языки пламени не переставали плясать в воздухе. Рядом сидел Цзянь Чен, который открыл глаза и осмотрелся вокруг. Цин Цзюэ, девушка и Сеньор Ан сидели в позе медитации, а Цин Сяо все еще лежал на носилках и спал. Лишь Юнь Чжэня не было в пещере.
  Цзянь Чен подбросил в огонь веток и вышел из пещеры. Когда он ушел, девушка в желтом открыла глаза и осмотрелась, затем вновь закрыла и замерла.
  Подойдя к выходу из пещеры, Цзянь Чен вдохнул свежего воздуха и с удовольствием прикрыл глаза. Вентиляция в пещере была не из лучших, так что затхлый горячий воздух внутри нее заставлял всех чувствовать себя неуютно.
  Глубоко вдохнув, он взобрался по горному склону и начал бродить вокруг. Так как он должен был защитить Цин Сяо, Цзянь Чен не осмеливался далеко уходить. Пока Цин Сяо полностью не вылечится, Цзянь Чен не собирался покидать это место. Если они будут путешествовать с недееспособным Цин Сяо и встретятся с сильным противником, то возникнут проблемы. Он не боялся за себя, но если целью станет Цин Сяо, то у Цзянь Чена появятся трудности.
  За этот короткий промежуток времени он собрал, как минимум, тысячу жетонов. Требовалось всего 500 жетонов, что бы пройти дальше, так что Цзянь Чен был намного выше требуемого. Ему оставалось лишь выжить за этот оставшийся период времени.
  Цзянь Чен запрыгнул на 30-метровое дерево и уселся на ветку. Развалившись на ней, он стал думать о Мин Доне, который все еще находился в скрытом храме.
  - Интересно, как поживает Мин Дон. Его предок был хорошим другом лорду храма, так что он ему определенно поможет. Когда я его увижу в следующий раз, он сильно изменится. Собрание Наемников - самый легкий способ заполучить боевой навык Небесного Яруса. Если я выложусь на полную, то определенно получу его! Когда я стану сильнее, то смогу вернуться в Королевство Гесун и верну должок секте Хуа Юн. Вместе с боевым навыком Небесного Яруса клан Чангуань повысит свою мощь. - Пробормотал Цзянь Чен, продолжая лежать на ветке дерева с уверенностью во взгляде.
  Вскоре он вздохнул с тревожным выражением лица.
  - Королевство Гесун сейчас находится в плохом положении. Соседние 4 королевства объединяются против него. В течении двух лет начнется война между ними, а перед этим я должен увеличить свою силу как можно больше, дабы быть в состоянии помочь.
  Пока Цзянь Чен строил планы на будущее, в его сторону пролетели три тени, двигаясь со скоростью полета стрелы.
  Мужчина, бежавший впереди, был бледен и окровавлен. Его белая одежда была запятнана кровью, а два мужчины позади него гнались за ним, готовясь ударить по нему своим Святым Оружием.
  Почувствовав троих мужчин, Цзянь Чен отодвинул листву и посмотрел, что происходит. Как только он увидел троих мужчин, то сразу удивился, а затем улыбнулся.
  - Не думал, что за ним будут гнаться в такой манере. Кажется, он планирует привести их к нашему лагерю.
  С этими словами, Цзянь Чен спрыгнул с ветки и встал рядом с деревом перед тремя мужчинами.
  Одним из них был человек, которого он знал - Юнь Чжэн. Сейчас Юнь Чжэн находился в жалком состоянии и давно потерял свою изящную манеру поведения.
  Как только Юнь Чжэн заметил Цзянь Чена, в его глазах промелькнул невыразимый свет, а затем он слегка ускорился. Прибежав к Цзянь Чену, бледный Юнь Чжэн начал тяжело дышать и спрятался за него.
  - Братец Цзянь Чен, быстрее бежим! Эти двое мужчин слишком сильны, нам нужна помощь Сеньора Ана!
  Цзянь Чен покачал головой и улыбнулся.
  - Мой брат сейчас отдыхает внутри, я не хочу тревожить его.
  - Но...
  Юнь Чжэн неуверенно взглянул на него, но ничего не сказал, когда Цзянь Чен поднял руку.
  - Я разберусь.
  Заметив спокойствие Цзянь Чена, Юнь Чжэн сам начал успокаиваться, тихо стоя позади него. Он хотел посмотреть, насколько силен Цзянь Чен.
  Двое мужчин, которые гнались за Юнь Чжэном, остановились в нескольких метрах от Цзянь Чена. Они выглядели оба лет на 40 и были одеты в синие мантии, которые не могли скрыть их выпирающие мускулы. Один из мужчин был весьма низеньким, примерно пять футов в высоту, а его кожа была черной, как уголь. Другой мужчина был худым и имел невыразительную внешность со скрюченным носом. На левой части его лица имелось несколько пересекающихся шрамов, и на его лицо было страшно смотреть, что увеличивало фактор устрашения.
  Двое мужчин смерили Цзянь Чена взглядом и переглянулись. Один из них немедленно подошел к нему и оттолкнул.
  Цзянь Чен скрестил руки на груди и улыбнулся.
  - Дорогие братья, что это вы делаете?
  Заметив выражение лица Цзянь Чена, низенький мужчина почувствовал раздражение. Без раздумий, он сердито взглянул на Цзянь Чена и Юнь Чжэна.
  - Если вы знаете, что для вас лучше, то немедленно отдайте пространственные пояса, иначе... Хмпф!
  - Иначе что?
  Цзянь Чен продолжал улыбаться.
  Низенький мужчина еще яростнее воззрился на Цзянь Чена и проревел:
  - Иначе вы оба умрете сегодня!
  В мгновение ока Цзянь Чен начал излучать пугающую жажду убийства.
  - Разве? Позвольте мне переубедить вас.
  Цзянь Чен исчез из виду и появился перед коротышкой. В этот момент Меч Легкого Ветра мгновенно появился в поле зрения, прежде чем холодная Ци Меча понеслась к мужчине с высокой скоростью.
  Мужчина не ожидал от Цзянь Чена такого резкого движения. Прежде чем он успел среагировать, серебряный меч пронзил его горло.
  Меч Цзянь Чен был столь быстр, что в мгновение ока мужчина был застигнут врасплох и убит. Даже Земному Святому Мастеру не удалось уклониться от удара Цзянь Чена.
  Не останавливаясь, Цзянь Чен вытащил окровавленный меч из горла мужчины и вновь исчез из виду. Его меч сверкнул и полетел в сторону другого Земного Святого Мастера.
  В этот момент тот все еще не успел среагировать и в ужасе воззрился на приближающегося Цзянь Чена. Затем он понял, что этот парень, на которого он не обратил внимание раньше, оказался тигром в овечьей шкуре.
  - Хха! - Выдохнул мужчина, и Святая Сила вырвалась из его тела.
  Святая Сила в его руке начала заполняться синим светом, и он рубанул по Цзянь Чену.
  Фигура Цзянь Чена стала размытой, и он уклонился в сторону от меча противника, а его Меч Легкого Ветра превратился в серебряный свет и полетел в его горло.
  Быстро среагировав, мужчина склонил голову в сторону, позволив мечу пролететь мимо нее. Однако меч пролетел мимо его шеи, оставив после себя маленький надрез. Пока мужчина хотел обрадоваться, он внезапно почувствовал болезненное ощущение на шее. Он не успел даже посмотреть, что произошло, как его голова слетела с плеч, пролетела по воздуху и упала на землю. Обезглавленное тело обрушилось вниз, разбрызгивая кровь.
  Эти двое мужчин были достаточно сильны, дабы вынудить Юнь Чжэна спасаться бегством, но они в мгновение ока были убиты Цзянь Ченом. Это заставило Юнь Чжэна широко раскрыть глаза с недоумением и шоком. Разве такой силой должен обладать двадцатилетний парень?
  Стоя рядом с Цзянь Ченом, Юнь Чжэн пытался успокоиться, вдыхая и выдыхая воздух. Хоть он знал, что Цзянь Чен являлся ужасающим Земным Святым Мастером, но не думал, что тот разберется с преследующими его мужчинами за один удар.
  Хоть эта битва произошла перед его глазами, Юнь Чжэн все еще не мог поверить в это и чувствовал, будто он во сне. Это была иллюзия, а не реальность, и она полностью перевернула с ног на голову его взгляд на правду. Он был путешественником, который усердно развивал свою силу в течение 30-40 лет, пока не смог совершить прорыв на уровень Земного Святого Мастера раньше 50-летнего возраста. Это было достижением, которое уже делало его гением. Те, кто становился Земными Святыми Мастерами до 50-ти лет, были широко известными экспертами и гениями с ярким будущим. Прямо сейчас два Земных Святых Мастера были убиты парнем, которому не было даже 25. Это было сильным потрясением для Юнь Чжэна, и это было первым разом, когда он почувствовал, что этот мир действительно был несправедливым и абсурдным.
   
  Глава 309: Пещера Бессмертного
  Разобравшись с двумя мужчинами, Цзянь Чен собрал их пространственные пояса и повернул их тела, не найдя ничего ценного на них. Хоть эти двое были Земными Святыми Мастерами, но у них не было пространственных колец.
  Пространственные кольца были ценными вещами на континенте Тянь Юань, а так же символами статуса и силы. Хоть эти Земные Святые Мастера имели право носить пространственное кольцо, но никто не имел его.
  Цзянь Чен посмотрел на окровавленного Юнь Чжэна и проговорил:
  - Давай вернемся и займемся твоими ранами. Здесь не безопасно разгуливать с ними.
  Они покинули это место вдвоем, а Юнь Чжэн смотрел в спину Цзянь Чену, и в его глазах все еще оставалась тень страха. Он не успел моргнуть, а Цзянь Чен уже убил двух Земных Святых мастеров. Нечто подобное навсегда отпечатается в его памяти.
  - Эхх, неужели он является одним из легендарных гениев?
  Юнь Чжэн вздохнул и поспешил следом за удаляющейся фигурой Цзянь Чена.
  Они вернулись в пещеру, где окровавленная фигура Юнь Чжэна привлекла всеобщее внимание. Самый дружелюбный по отношению к Юнь Чжэню, Сеньор Ан, мгновенно встал с яростным выражением лица.
  - Юнь Чжэн, кто сделал это с тобой? Скажи мне, я разорву его на куски!
  Заметив волнение Сеньора Ана, Юнь Чжэн улыбнулся.
  - Мне не повезло, во время охоты я наткнулся на двух Земных Святых Мастеров. К счастью, братец Цзянь Чен пришел и убил их обоих.
  Услышав это, Цин Сяо, лежащий неподалеку, воззрился на Цзянь Чена с удивлением, а затем с недоверием отнесся к словам Юнь Чжэна.
  - Цзянь Чен, он говорит правду? Ты смог убить двух Земных Святых Мастеров самостоятельно? - Спросил Цин Сяо.
  Неподалеку сидел Цин Цзюэ, уши которого слегка вздрогнули, но глаза остались закрытыми.
  Цзянь Чен кивнул, но промолчал.
  Цин Сяо приятно удивился и возбужденно произнес:
  - Цзянь Чен, когда ты успел стать таким великолепным? Когда мы впервые сразились, я уже понимал твою уникальность, но я не знал, что ты сможешь с легкостью убить Земного Святого Мастера!
  - Когда я ушел на время из клана Тянцин, то смог прорваться на уровень Земного Святого Мастера, причина в этом. - Ответил Цзянь Чен.
  Услышав его слова, глаза Цин Цзюэ распахнулись, и он в шоке посмотрел на Цзянь Чена. Но даже в таком состоянии он оставался недвижим, как статуя.
  - Так вот оно что... - Понимающим тоном произнес Цин Сяо.
  .......
  Время быстро прошло, и уже оставалась всего половина месяца до окончания турнира. За это время Цзянь Чен редко выходил на улицу, проводя все свое время внутри пещеры и молча защищая Цин Сяо. Девушка в желтом создала себе новую пещеру с помощью своего лука и в одиночестве медитировала там. Сеньор Ан и Юнь Чжэн часто выходили наружу, а возвращались с помятыми телами. Несколько раз за ними гнались несколько сильных Земных Святых Мастеров, а "дома" их встречал Цзянь Чен, который быстренько разбирался с ними.
  Сила, которую показывал Цзянь Чен, постоянно напоминала Сеньору Ану и Юнь Чжэну о его могуществе. Люди на одном с ним цикле и близко не стояли с уровнем мощи Цзянь Чена. Земные Святые Мастера второго и третьего цикла не были ему соперниками. Вскоре он неосознанно стал опорой для Юнь Чжэна и Сеньора Ана.
  Спустя еще несколько дней, тело Цин Сяо полностью восстановилось. Будто он спровоцировал гнев Цзянь Чена, Цин Сяо мгновенно начал медитировать с помощью ядер монстров, дабы достичь уровня Земного Святого Мастера как можно скорее.
  Что касается Цин Цзюэ, который исцелился еще раньше, он будто дорожил каждым словом. С самой их встречи с Цзянь Ченом он не произнес более десяти слов, став еще более молчаливым человеком, чем Катафей.
  В тихой пещере раздавались лишь звуки потрескивания костра, а его свет непрерывно мерцал.
  Цзянь Чен сидел в позе для медитации в углу пещеры с ядром монстра 5 класса в руке. Королевство Гесун было на пороге войны, а это значило, что и клан Чангуань тоже. Он должен был поспешить и увеличить свою силу, у него не было времени расслабляться.
  Внутри темной пещеры все медитировали, из-за чего энергия из ядер монстров собралась внутри пещеры. Выглядело это так, будто энергия в этой пещере находилась изначально, делая ее раем для медитации.
  В это время послышались звуки шагов, а уши Цзянь Чена вздрогнули, но сам он не сдвинулся.
  Шаги стали ближе, а затем внутрь вошли Сеньор Ан и Юнь Чжэн.
  - Цзянь Чен, у меня есть новости, хорошие новости! Я услышал от человека снаружи, что на юге в лесу есть пещера, в котором жил господин эксперт. Там внутри сокровище, и я готов поспорить, что там будет, как минимум, один боевой навык Небесного Яруса! - Поспешно произнес Сеньор Ан.
  Как только Цзянь Чен услышал слова "Небесный Ярус", то мгновенно раскрыл глаза. Хоть все медитировали в пещере, но в таком состоянии они оставались бдительными по отношению ко внешнему миру. Даже внезапный порыв ветра не смог бы ускользнуть от их внимания.
  Глаза Цин Сяо расширились, и он спросил:
  - Боевой навык Небесного Яруса? Ты уверен в этом? Что если враг пытается объявить ложные новости и устроить ловушку для всех?
  Сеньор Ан покачал головой.
  - Этого я не знаю, но уже многие люди направляются туда. Я слышал, что даже пятеро экспертов будут там.
  - Пятеро экспертов? Какие пятеро экспертов? - Спросил Цин Сяо.
  - Пятеро экспертов - это люди с известной репутацией, а так же сильнейшие люди в этом месте. За короткий промежуток времени почти все вокруг знают их имена. - Ответил Юнь Чжэн.
  Хоть он знал, что Цзянь Чен был силен, но не был уверен, будет ли он сильнее пятерых экспертов.
  Сердце Цзянь Чена екнуло.
  - Кто эти эксперты и как их зовут?
  - Их имена: Цинь Цзи, Дугу Фэн, Тяньму Лин, Ши Сянжань и Цзедэ Укан.
  Цзянь Чен нахмурился, услышав одно из имен, и пробормотал:
  - Не думал, что его назовут одним из пятерых экспертов.
  - Цзянь Чен, стоит ли нам пойти? - Спросил Цин Сяо, ясно показываю, что Цзянь Чен является лидером.
  Цзянь Чен промычал что-то про себя, а затем ответил:
  - Мы отправляемся.
  Поднявшись, он добавил:
  - Нельзя терять времени, надо выступать сейчас. Осталось всего 15 дней соревнования.
  После этого Цзянь Чен повел Сеньора Ана, Юнь Чжэна, Цин Цзюэ и Цин Сяо на выход из пещеры, а девушка с луком в это время вышла из своей пещеры.
  - Я слышал, что в южных пещерах есть боевой навык Небесного Яруса. Мы отправимся посмотреть, хочешь пойти с нами? - Спросил Цзянь Чен девушку.
  На мгновение глаза девушки задержались на Цзянь Чене, а затем она кивнула, не произнеся ни слова.
  - В этот раз мы можем встретиться с нашим дорогим другом, советую тебе приготовиться. - Добавил он.
  После этого шестеро людей вылетели из пещеры и рванули в сторону юга.
  По пути Цзянь Чен заметил множество людей, спешащих в это же направление. Благодаря информации о боевом навыке Небесного Яруса, оставленного в пещере господина эксперта, каждый человек спешил туда.
  Эти люди были, преимущественно, Великими Святыми Мастерами с маленькими мешками за спинами, в которых несли свои пожитки. Их пространственные пояса давно были отобраны, и у них осталась лишь еда и одежда. Этих людей без жетонов Земные Святые Мастера не будут больше тревожить, только если между ними не было тяжелых обид. Так что Великие Святые Мастера могли путешествовать по дороге беспрепятственно.
  Время от времени происходили битвы между людьми, но это никак не затрагивало группу Цзянь Чена. Многие люди, увидевшие группу Цзянь Чена, были сообразительны. Стоило им увидеть яркие одежды и пространственные пояса, колышущиеся вместе с их телами при каждом шаге, каждый из них мог предположить, что люди в группе Цзянь Чена были чрезвычайно сильны.
  Они пропутешествовали пять дней и, наконец, добрались до густого леса. В этом месте собралось много групп участников соревнования, которые собирались проверить правдивость информации.
  - Я слышал, что несколько сильных магических зверей охраняют пещеру. Даже пятеро экспертов и примерно 30 Земных Святых Мастеров несколько раз сражались с ними, но не имели шанса попасть в пещеру.
  - Я слышал, что произошло несколько сражений, а некоторые Земные Святые Мастера уже погибли. Лишь трое из пяти экспертов остались нетронутыми.
  - Магические звери, охраняющие пещеру, слишком могучи! Если так продолжится, то я боюсь, что никто не сможет войти в пещеру до истечения срока времени!
  - Ничего еще нельзя сказать наверняка. Сейчас секрет пещеры уже был обнародован. Разве ты не видишь нескончаемый поток людей, которые собираются здесь? Подожди, пока пятеро экспертов соберут всех в одном месте, тогда они смогут войти. 
  Глава 310: Собрание Пяти Экспертов (Часть 1)
  К тому времени, как Цзянь Чен прибыл, информация о пещере уже разнеслась по всем окрестностям. Сейчас Цзянь Чен мог точно подтвердить существование самой пещеры, хоть подтверждения о боевом навыке Небесного Яруса внутри пещеры все еще не было.
  Цзянь Чен не боялся выйти вперед толпы людей и мгновенно повел свою группу глубже в лес. Выслушав новости, о которых говорили люди, Цзянь Чен понял, что пещера находилась в глубине леса.
  Так как там прошло бесчисленное количество людей, то в лесу было ясно заметно, в какую сторону все шли. Цзянь Чен топал по основной тропе несколько часов, пока не пришел к месту с выровненной землей, созданной людьми.
  Там находилось множество мужчин, собранных в группы, а всего их было примерно три сотни. Многочисленные палатки были расставлены повсюду, а внутри можно было заметить людей, лежащих внутри и отдыхающих. Вокруг было полно людей, сидящих на ветках деревьев. Некоторые ели и пили, а остальные просто отдыхали.
  Так же там имелось несколько Земных Святых Мастеров. По предварительным подсчетам, их было меньше сорока. Некоторые Великие Святые Мастера были забинтованы, и лишь немногие из них все еще имели при себе пространственные пояса.
  Люди в этом месте будто достигли мирного соглашения, они не сражались и не пытались забрать друг у друга жетоны. Здесь было весьма мирно, и никто не устраивал шум.
  - Давайте пойдем и посмотрим, что там спереди. - Обратился Цзянь Чен к своей группе, и они пошли вперед.
  Группа Цзянь Чена привлекла внимание многих людей, и все они взирали на эту ярко одетую группу. Однако никто не стал приставать к ним.
  Это происходило так, потому что эксперты в толпе могли определить в этой группе трех Земных Святых Мастеров, так что они не видели нужды в конфликте. Никто из толпы не хотел оскорблять группу с тремя Земными Святыми Мастерами без веской причины.
  Цзянь Чен и пятеро людей продолжили идти, а затем внезапно услышали звуки, которые могли издавать лишь магические звери. Сразу после этого невероятное количество энергии пронеслось по воздуху и заставило землю задрожать. Бесчисленные деревья вокруг чуть не вырвало с корнем из-за силы энергетической волны. Впереди можно было заметить тени гигантских зверей, которые бежали к ним на полной скорости, излучая тяжелую ауру, из-за которой становилось тяжело дышать.
  Выражение лица Цзянь Чена стало мрачным, и он вытянул руку в сторону людей позади него.
  - Назад, сейчас же!
  Без колебаний вся группа рванула обратно в попытке вернуться на ровную поверхность в лесу.
  Как только группа Цзянь Чена добежала до лощины, позади них появились люди в оборванных одеждах, бегущие со стороны магических зверей. Всего там было двадцать человек. Среди группы имелся парень, который был примерно возраста Мин Дона - 28 лет. На нем была одета синяя мантия, а сам он нес двухметровый меч, возвышающийся над его головой. Еще там было четыре тридцатилетних мужчин с красивой внешностью. Остальные все были примерно 40 лет с решительными выражениями на лицах. Внутри этой группы у некоторых людей капала кровь с губ, а их лица были бледными.
  Эта группа людей привлекла внимание всех окружающих. Три сотни пар глаз остановились на этой группе, и все начали переговариваться.
  - Кажется, они снова проиграли. Эх, стражи пещеры слишком сильны...
  - Хмпф, а ты думал, что со стражами Пещеры Бессмертного будет легко разобраться? Если все пятеро экспертов не объединятся со всеми остальными Земными Святыми Мастерами, то мы просто попусту будем тратить свою энергию.
  - Эти магические звери слишком сильны, я могу лишь предположить, что они уже на уровне 6 класса. Лишь объединенная сила пяти экспертов будет достаточной для битвы с ними.
  - Какое несчастье, что все пятеро экспертов являются Земными Святыми Мастерами. Если бы с нами был Небесный Святой Мастер, то войти в пещеру было бы легко.
  ........
  Заметив парня с длинным мечом за спиной, глаза девушки опасно блеснули, и она проговорила:
  - Это Вооружение Правителя.
  Цзянь Чен удивился и сконцентрировал взгляд на огненном мече за спиной парня, а затем его выражение стало серьезным. Теперь он был знаком с Вооружением Правителя и знал, что они были созданы из Святого Оружия Святого Правителя. Энергия, остававшаяся в оружии, могла заставить Небесного Святого Мастера содрогнуться. Однако не каждый мог использовать Вооружение Правителя на полную мощь. Земной Святой Мастер мог использовать лишь одну или две трети его силы Вооружения Правителя, но даже так, его сила была ужасающей.
  Вспомнив об этом факте, Цзянь Чен осмотрел огненный меч, который светился ярко-красным светом и был способен отбросить Печать Сокровенных Гор, принадлежащую Ши Сянжаню. Эта битва между Ши Сянжанем и парнем с огненным мечом привлекла внимание многих людей, но Цзянь Чен не знал исхода битвы.
  "Должно быть, этот парень сражался с Ши Сянжанем". - Подумал Цзянь Чен.
  Остальные десять людей разошлись по палаткам для отдыха и медленно исчезли из виду.
  - Магические звери впереди слишком сильны. Нам нужно подождать, пока больше людей соберется здесь. - Сказал Цзянь Чен.
  После этого шестеро людей достали палатки из своих поясов и начали расставлять их в форме круга неподалеку.
  - Эй-эй, вы там! Кто дал вам разрешение ставить здесь лагерь? Уберите свои палатки быстро!
  Тридцатилетний мужчина злобно уставился на Цзянь Чена и остальных пятерых людей. Этот мужчина был худым и носил белую мантию. На его лице пребывало высокомерное выражение, а так же там имелись три царапины.
  Все обратили внимание на шум, и многие люди заулыбались, глядя на несчастье группы.
  - Эта группа явно не знает правил данного места. Разве они не видели, что многие люди боялись ставить там палатки? Если бы все могли расставлять там свои палатки, то вокруг уже не было бы свободного места. - Пробормотал мужчина, попивая вино и сидя на дереве.
  - Они должны быть новенькими в этом месте, раз не знают правил. Эх, почему они настолько глупые? Разве они не обратили внимания, сколько здесь людей и сколько палаток? В таком месте далеко не каждый имеет право ставить палатку. - Произнес еще один человек с ветки дерева.
  Мужчина в белом мгновенно подошел к группе Цзянь Чена. Как только он заметил, что Цзянь Чен не собирается убирать свою палатку, его лицо исказилось от гнева, и он выкрикнул:
  - Вы не слышали меня? Я сказал вам убрать палатки, сейчас же!
  Мужчина пнул палатку Цин Цзюэ и попытался наступить на палатку Цзянь Чена .
  В глазах Цзянь Чена проснулась кровожадность, а в следующее мгновение Меч Легкого Ветра появился в его руке. В мгновение ока меч рубанул по ноге мужчины.
  - Ааа!
  Мужчина издал жалобный вопль, а его нога была отрублена.
  Впитав меч обратно в тело, Цзянь Чен пнул его в грудь, из-за чего мужчина отлетел на десять метров назад и упал на землю, прокатившись еще несколько метров по ней.
  Стойкость мужчины была очень слабой, и он начал кричать от боли.
  Те, кто поначалу с интересом наблюдали, теперь воззрились на двадцатилетнего парня с удивлением. Он продемонстрировал силу куда выше, чем они предполагали.
  Мужчина в фиолетовой мантии и решительным выражением лица мгновенно выбежал к месту происшествия, он являлся одним из десятка людей, которые вернулись из глубин леса. Увидев мужчину с отрубленной ногой, который кричал, лежа на земле, в его глазах промелькнул неизвестный блеск, и он осмотрел лагерь.
  - Что здесь произошло?
  Голос мужчины был спокойным, будто тот лишь интересовался произошедшим.
  В этот момент несколько палаток одновременно раскрылись. Мужчины, вышедшие из них, все принадлежали группе, отправившейся в лес, а теперь видели перед собой сцену с вопящим мужчиной.
  - Цзе Каси, кто поранил тебя? - Послышался испуганный голос, и мужчина средних лет со шрамом на лице выбежал вперед подобно стреле.
  - Большой брат, это был он! Он отрубил мою ногу, мою ногу! Ааа, моя нога! Брат, помоги мне убить его!
  Мужчина показал пальцем на Цзянь Чена с яростным выражением лица. Невыносимая боль заставила его лицо исказиться.
  Мужчина со шрамом взглянул на Цзянь Чена и медленно встал. Трехметровое красное копье появилось в его руках, и он быстро побежал в сторону Цзянь Чена, не произнеся ни слова. Копье излучало свирепый красный свет, совершив выпад в сторону Цзянь Чена.
  Цзянь Чен холодно взглянул на него, а затем Меч Легкого Ветра ударился об копье. Столкновение послало огромную энергетическую волну, раздавившую растительность в десяти метрах вокруг.
  Наблюдатели отступили на несколько шагов назад, позволяя двум людям разобраться друг с другом.
  
  Глава 311: Собрание Пяти Экспертов (Часть 2)
  Меч Цзянь Чена мгновенно совершил выпад, оставив позади себя след остаточного изображения, которое превратилось в массу иллюзий, окруживших противника. Несколько металлических звуков раздались в воздухе, а оружие продолжало сталкиваться друг с другом в нескончаемом потоке движений. Энергия разлеталась повсюду, устраивая беспорядок.
  - Этот парень весьма силен, раз может сражаться с Чжэ Гу на равных. - Пробормотал мужчина с огненным мечом, пребывая в легком ошеломлении.
  - Этот юноша непрост, ибо он сражается с Чжэ Гу на одном уровне и не остается в невыгодном положении. Гении слишком пугающи, когда он подрастет, то станет влиятельным и могущественным человеком. Мой господин, стоит ли нам завлечь его к нам? - Спросил мужчина в фиолетовом у парня с огненным мечом.
  Тот лишь посмотрел на него с крупицей недоброжелательности.
  - У него достаточно силы, так что он будет метить на первое место в Собрании Наемников. Он наш конкурент.
  Мужчина в фиолетовом понял смысл слов парня и замолчал.
  С другой стороны стоял парень примерно 30 лет, одетый в белую мантию с золотыми подкладками. Обе его руки были скрещены на груди, и он наблюдал за битвой.
  - Кажется, люди Цзедэ Укана спровоцировали хорошего бойца. Однако я не думал, что он будет таким молодым.
  - Да, этот парень хорош, раз может на равных сражаться с Чжэ Гу. Если бы он был чуть слабее, то однозначно проиграл бы. Хоть сила Цзедэ Укана не так велика, как у Чжэ Гу, но с Вооружением Правителя он может уступить лишь другим людям с Вооружением Правителя. Никто, кроме Небесного Святого Мастера, не будет ему достойным противником. - Произнес мужчина в белом, стоящий рядом с ним.
  - Скорее всего, этот парень умрет здесь. Когда дело касается темперамента Цзедэ Укана, никто в этом мире не сможет сбежать от него, если спровоцирует.
  - Это может и не случиться, господин Цинь Цзи. Видите вон ту девушку в желтом позади него? - Спросил мужчина с улыбкой.
  Услышав это, парень с именем Цинь Цзи взглянул на девушку и уже не смог отвести от нее глаз.
  - Какая потрясающая девушка, ее лицо холодное как лед, а ее глаза внушают ужас. Это точно необычная девушка.
  Мужчина средних лет рассмеялся.
  - Господин Цинь Цзи, вы видите золотой лук у нее за спиной?
  Цинь Цзи мгновенно переключился с девушки на ее лук, но ничего не произнес после этого.
  В это время мужчина добавил:
  - Я не припоминаю, что это за лук, но готов предположить, что он непростой. Это не ее Святое Оружие, так как я не могу засечь в нем Святую Силу. Так что, скорее всего это...
  - Второй дядя, неужели этот лук... - Произнес Цинь Цзи в шоке.
  - Я не осмелюсь подтвердить это.
  Мужчина покачал головой.
  .......
  - Первая техника из Трех Техник Божественного Копья - Тени Копья! - Раздался голос мужчины.
  Его копье начало заполнять воздух своей тенью, ударив по Цзянь Чену. Теней стало несколько, из-за чего было тяжело отличить настоящее копье от иллюзии. Каждая тень испускала сильное давление и было похоже на настоящее копье.
  Эта техника практически не уступала ударам меча Цзянь Чена.
  - Это боевой навык Земного Яруса! - Выкрикнул один из людей.
  - Боевой навык Земного Яруса? Этот ярус идет перед Небесным Ярусом. Я не думал, что увижу его сегодня!
  - Я слышал, что боевого навыка Небесного Яруса достаточно, чтобы изменить ход битвы и даже исказить мировое пространство. Кто знает, на что способен боевой навык Земного Яруса?
  Цзянь Чен ухмыльнулся и закрыл глаза. Его правая рука продолжила свои движения, а меч в его руке наполнил воздух фантомными изображениями, число которых могло посоперничать с тенями копья.
  *Динь-динь-динь-динь*
  Последовала серия металлических звуков за короткий промежуток времени, а Цзянь Чен с мужчиной продолжили обмениваться сотней ударов. Они оба двигались так быстро, что их нельзя было заметить невооруженным взглядом. Разницей между ними был лишь тот факт, что мужчина полагался на свой боевой навык для атак с огромной скоростью, а Цзянь Чен полагался на свою собственную силу.
  - Какая скорость! - Выпалил парень с огненным мечом.
  - Я с трудом могу уследить за траекторией настоящего меча. - С изумлением произнес мужчина в фиолетовом.
  - Что он сделал, чтобы быть в состоянии сражаться против боевого навыка Чжэ Гу? - Спросил Цинь Цзи.
  - Даже мне это интересно, ведь даже Земной Святой Мастер 6 цикла с атрибутом ветра с трудом сможет достичь такой скорости. Его Святая Сила явно не имеет атрибута ветра, но он все равно смог достичь подобной скорости. Это просто поражает меня, что помогает его руке двигаться с такой скоростью ?
  - Вторая Техника Божественного Копья - Хвост Божественного Дракона!
  Ярко-красное копье взлетело в воздух, прежде чем опустилось вниз на Цзянь Чена с огромной мощью. В это же время на него надавило тяжелое давление, подобное огромному камню, лишив Цзянь Чена возможности сдвинуться с места.
  Не имея страха в сердце, Цзянь Чен поднял свой меч с большим количеством Ци Меча и встретил копье в лоб.
  *Бах!*
  Следом за этим последовал большой взрыв и огромная волна энергии окружила Цзянь Чена, а сам он отлетел на несколько шагов назад. Его руки слегка дрожали, а его ноги оставили на земле две борозды.
  Первая и вторая техники боевого навыка Земного Яруса были практически равны в силе.
  - Третья Техника - Все Покоряющее Божественное Копье!
  Как только Цзянь Чен восстановил баланс, Чжэ Гу вновь взревел, и огненно-красный свет ярко засиял. Большое количество сжатой неистовой энергии начало формировать острие копья. Цзянь Чен внезапно почувствовал, что от этого копья невозможно увернуться, будто оно было нацелено на него. Единственным вариантом оставалось принять удар в лоб.
  Цзянь Чен медленно закрыл глаза, осторожно проверяя позицию Чжэ Гу. В этот момент его "Дух" и Меч Легкого Ветра в его руке создали сильную связь, из-за чего меч похолодел, и из него вырвалась яркая Ци Меча. Когда меч был полностью окружен ею, он внезапно покинул руку Цзянь Чена и выстрелил вперед со всполохом яркого серебряного света.
  *Бах!*
  Послышался еще один громкий взрыв, когда сжатая энергия в острие копья потеряла равновесие. Яростно взорвавшись, энергия стала похожа на красивый цветок, находящийся на копье. Он продолжил расти, а яркий красный свет ослепил всех, кто увидел его.
  Грязь взлетела в воздух, а мощная энергия разлетелась вокруг, заставив всех людей отлететь на сотню метров. Цзянь Чен и Чжэ Гу были погружены внутрь этой энергии.
  За долю секунды энергия рассеялась, проявив позиции Цзянь Чена и Чжэ Гу всем зрителям. Оба мужчины выглядели полностью целыми, получив лишь небольшой урон от энергетического взрыва, а их одежда растрепалась. Длинные волосы Цзянь Чена танцевали в порыве ветра, а в его руке лежал все тот же серебряный меч.
  Прямо перед ним стоял Чжэ Гу в стойке с копьем, а его тело не двигалось. Его волосы, которые обычно достигали до талии, были обрезаны до шеи.
  Внезапно на горле Чжэ Гу появилась маленькая кровавая линия, а в следующую секунду его голова свалилась с его тела.
  Все зрители зашумели, глядя на труп Чжэ Гу в полном ошеломлении.
  Все они не знали, что произошло в эту долю секунды. Они видели лишь последнюю атаку боевого навыка Земного Яруса, но Цзянь Чен не умер и не получил серьезных ран. Они не ожидали исхода боя, в котором Цзянь Чен останется без единой царапинки после использования против него боевого навыка Земного Яруса и уж тем более они не ожидали, что голова невероятно сильного Чжэ Гу слетит с его плеч.
  Как умер Чжэ Гу?
  Что произошло за эту долю секунды?
  Все начали задаваться подобными вопросами.
  - Ты посмел убить одного из членов клана Цзедэ, ты мертвец!
  В этот момент послышался яростный рев, и тридцатилетний парень с длинным мечом прыгнул на Цзянь Чена. Огненная Святая Сила начала исходить от него волнами, заставив всех взглянуть на него с ошеломлением.
  - Какой сильный поток энергии!
  - Он что, Небесный Святой Мастер?
  ......
  Несколько Земных Святых Мастеров, которые считали себя сильными, с удивлением воззрились на него.
  Даже лицо Цзянь Чена стало неимоверно серьезным, увидев Вооружение Правителя в руках парня.
  - Умри!
  Парень смотрел на Цзянь Чена, взмахнув своим Вооружением Правителя. Это было уже второе Вооружение Правителя, имеющее огненный элемент, которое встретил Цзянь Чен.
  Цзянь Чен уже был знаком с этим оружием, так что не осмеливался встречаться с ним в лоб и отступил назад. В это же время позади него сверкнул золотой свет, а затем полетел в сторону Вооружения Правителя.
   
  Глава 312: Собрание Пяти Экспертов (Часть 3)
  Золотой свет, возникший позади Цзянь Чена, ударился об Вооружение Правителя с оглушительным звуком. За этим последовал очередной взрыв энергии, который сдул всех Великих Святых Мастеров в радиусе ста метров. Против такой мощной энергии лишь люди на уровне Земных Святых Мастеров могли устоять.
  Золотой свет, ударившийся об Вооружение Правителя парня, ошеломил его, а затем он отлетел на несколько метров назад. Когда мужчина восстановил равновесие, его лицо уже начинало терять цвет.
  Вооружения Правителей были чрезвычайно сильны, а когда они сталкивались в такой близи, то даже Земной Святой Мастер получит сильную отдачу. Этот взрыв, произошедший прямо перед глазами парня, определенно нанес ему некоторый незначительный урон, потому что его сила не была так уж велика. Если он избавится от Вооружения Правителя, то будет слабее Чжэ Гу.
  Парень с Вооружением Правителя взглянул на девушку с луком позади Цзянь Чена, а на его лице появился ужас, и он проговорил, запинаясь:
  - Во-вооружение Пра-правителя!
  Девушка не ответила ему и слегка опустила лук. Затем ее рука крепко сжала его, приготовившись выстрелить второй стрелой.
  - Не думал, что тут окажется еще одно Вооружение Правителя, да еще и в виде лука. - Произнес мужчина с двухметровым огненным мечом в изумлении.
  Цинь Цзи глубоко вдохнул, глядя на представшую перед ним картину со сложным выражением лица.
  - Второй дядя, кажется, ваши догадки были верны. Этот лук действительно является Вооружением Правителя.
  Мужчина средних лет, стоящий неподалеку, слегка улыбнулся.
  - Я действительно не ожидал, что этот лук окажется Вооружением Правителя. Выходит, у нас здесь уже 6 Вооружений Правителя, а это повышает шансы на убийство магических зверей. Какая жалость, что Чжэ Гу умер, а вместе с ним и часть нашей боевой мощи.
  Цинь Цзи рассмеялся.
  - Второй дядя, хоть Чжэ Гу и погиб, но появился еще один человек с неожиданным количеством силы. Я считаю, что он неплохо повысит нашу общую силу.
  - Это верно.
  .......
  Появление Лука Восхода заставило парня, пришедшего отомстить за смерть Чжэ Гу, содрогнуться, прежде чем выкрикнуть:
  - Вы кто такие?
  - Этот же вопрос я хочу задать тебе. - Спокойно ответил Цзянь Чен.
  Хоть он и боялся сталкиваться с Вооружением Правителя, но не показывал этого на лице.
  Парень с презрением взглянул на Цзянь Чена, а затем переключил внимание на девушку, гордо ответив:
  - Меня зовут Цзедэ Укан.
  Внутри этого изолированного мира Цзедэ Укан был известен всем как один из пяти экспертов.
  Цзянь Чен холодно рассмеялся.
  - Так ты Цзедэ Укан, не вижу ничего особенного в тебе. Без своего Вооружения Правителя ты мне даже не соперник.
  - Ты! Ты жаждешь умереть!
  Слова Цзянь Чена мгновенно разъярили Цзедэ Укана. Держа в руках свое Вооружение Правителя, он рванул на него, но мгновенно остановился, не успев приблизиться.
  Девушка натянула тетиву своего лука и снова целилась в него.
  Лицо Цзедэ Укана побледнело на мгновение. Хоть у них обоих имелось Вооружение Правителя, но лук имел преимущество перед мечом в сражении на расстоянии. Даже если он заблокирует выстрел из лука своим мечом, то энергетический взрыв поставит его в невыгодное положение, а этого он не хотел. Он определенно проиграет, так как не мог уклониться от стрел. Именно поэтому Цзедэ Укан попал в тяжелую ситуацию.
  Заметив, что Цзедэ Укан попал в безвыходное положение, среди толпы раздался смех.
  - Хехехехе, как тут оживленно, кто дерется? Это определенно большая битва, раз я могу почувствовать дрожь гор. Вы почти что напугали меня до полусмерти.
  С этими словами, девушка в розовой мантии прошла сквозь толпу маленькими, но быстрыми шагами. Рядом с ней по бокам следовали два мужчины без единой эмоции на лице.
  Это была совершенно взрослая девушка примерно 26 лет. Ее тело излучало бесконечный шарм, а каждым своим движением она могла привести в восторг всех вокруг.
  Внешность девушки в розовом могла быть описана лишь как "Убийственно красивая", что было чрезвычайной редкостью. Благодаря своему шарму она была столь же прекрасна и опасна, как девушка в желтом, из-за чего у всех вокруг пробуждалось желание завоевать ее.
  - Хахаха, я из клана Тяньму, а зовут меня Лин! Я надеюсь, что большие братья присмотрят за мной.
  Девушка в розовом рассмеялась, а ее смех будто содержал в себе очаровывающее заклинание. Люди со слабым самоконтролем начали чувствовать себя потерянными.
  - Тяньму Лин, она же одна из пяти экспертов? - В шоке выкрикнул человек из толпы.
  Хоть многие знали имена пятерых экспертов, но мало кто видел их воочию.
  Все внимание приковалось к Тяньму Лин, и люди странными взглядами смотрели на нее. Никто из них не предполагал, что Тяньму Лин будет являться обворожительной девушкой и иметь нестандартный характер.
  Тяньму Лин осмотрелась вокруг и заметила замершую фигуру Цзедэ Укана, а затем рассмеялась.
  - Младший брат весьма силен. Меч в твоей руке должен быть каким-то странным оружием, которое способно заставить мое сердце дрожать в страхе.
  Тяньму Лин изобразила на лице ужас и стала выглядеть весьма жалобно.
  Цзедэ Укан смущенно улыбнулся, попытавшись воспользоваться этой ситуацией как маневром к отступлению. Он медленно опустил свое Вооружение Правителя и гордо произнес:
  - Меня зовут Цзедэ Укан, это оружие - сокровище моего клана Цзедэ. Легенды гласят, что это оружие было оставлено нам первым поколением и содержит безграничное количество энергии. Оно настолько сильно, что если Земной Святой Мастер 6 цикла воспользуется им, то сможет убить Небесного Святого Мастера.
  - Вау, какая сила!
  Тяньму Лин имела удивленное выражение на лице и приложила пальцы ко рту. Такая реакция заставила Цзедэ Укана возгордиться еще больше.
  - А как зовут других больших братьев? - Спросила Тяньму Лин, взглянув на всех остальных, кто имел авторитет среди толпы.
  - Меня зовут Цинь Цзи!
  Парень в белой одежде с золотыми полосами сложил ладони вместе с нежно улыбнулся.
  - Меня зовут Дугу Фэн!
  Другой мужчина с двухметровым мечом ярко-красного цвета тоже сложил ладони вместе.
  - Вах, Цинь Цзи, Дугу Фэн, Цзедэ Укан, о вас троих я раньше слышала. Я не ожидала, что трое из пяти экспертов появятся передо мной, и что вы будете такими красивыми. Мое сердце готово начать плясать и прыгать.
  Тяньму Лин вела себя как восемнадцатилетняя девица, глядящая с безумной страстью. Ее глаза будто превратились в звезды, глядящие на обожаемых идолов.
  - А как зовут тебя, маленькая сестрица? Можешь называть меня старшей сестрой.
  Тяньму Лин с улыбкой взглянула на девушку в желтом.
  - Хмпф!
  Девушка фыркнула и с отвращением отвернулась.
  Тяньму Лин проигнорировала этот жест и плавно повернулась к Цзянь Чену.
  - А ты, маленький братец, должен быть одним из пяти экспертов, Ши Сянжанем.
  - Я Цзянь Чен, а не Ши Сянжань. - Спокойно ответил он.
  Удивление появилось на лице Тяньму Лин, но мгновенно улетучилось, и она рассмеялась.
  - Маленький братец Цзянь Чен, ты так красив! Настолько красив, что я почти что сошла с ума, тебе стоит взять на себя ответственность за это.
  Услышав эти слова, Цзянь Чен знал, что Тяньму Лин всего лишь шутит, но по его лбу потекла огромная капля пота.
  - ****! - Внезапно выпалила девушка в желтом.
  - Ой! Маленькая сестра ревнует?
  Тяньму Лин рассмеялась и взглянула на девушку, проигнорировав оскорбление.
  Красивое лицо девушки внезапно покраснело, а ее грудь начала высоко вздыматься и опускаться. От нее чуть ли не начал исходить пар, и она с яростью прорычала:
  - Меньше болтай всякой чуши.
  - Ой-ей, у маленькой сестрицы крутой нрав! Так не пойдет, ты должна быть нежной, иначе ни один мужчина не полюбит тебя.
  Тяньму Лин лучезарно улыбнулась.
  Девушка в желтом ничего больше не ответила.
  Внезапно послышались еще шаги, и 27-летний парень в белой одежде вышел на всеобщее обозрение.
  Цзянь Чен мгновенно заметил этого парня, а рассмотрев его внешность, его глаза сузились. Это был Ши Сянжань.
  Разницей между пятью экспертами, включая Тяньму Лин, заключалась в том, что каждый из них путешествовал с группой экспертов, однако Ши Сянжань был один.
  Он еще не заметил Цзянь Чена, но как только он разглядел яркие одеяния людей вокруг, то мгновенно узнал девушку в желтом и замер.
  В это мгновение Меч Легкого Ветра появился в руке Цзянь Чена. Он все еще не мог показать секрет своего Меча Души, так что его оружие осталось у него в руке. Вместе с серебряным лучом света, он рванул к Ши Сянжаню и ударил ему в горло на огромной скорости.
  Он должен был убить его, прежде чем тот активирует свой барьер, иначе после использования барьера он будет неуязвим.
  Ши Сянжань не понял, что Цзянь Чен был там, но стоило ему заметить девушку в желтом, как он инстинктивно подумал о Луке Восхода и развернул свой барьер без колебаний.
  В момент, когда Меч Легкого Ветра был готов вонзиться ему в горло, прозрачный барьер внезапно покрыл его тело.
  Как только барьер появился, то яростно задрожал, а Ци Меча Легкого Ветра дотронулось до внешнего слоя кожи на горле Ши Сянжаня. Она пронзила самый верхний слой кожи, но не прошла дальше и была отброшена обратно барьером.
  Глаза Цзянь Чена опасно блеснули, а Меч Легкого Ветра начал излучать еще более сильную Ци Меча в попытке проткнуть горло Ши Сянжаня.
  Барьер яростно заколыхался, но благодаря своей невероятной защите выдержал напор Меча Легкого Ветра. Барьер продолжил расширяться, отталкивая меч все дальше и дальше.
  Цзянь Чен разочарованно вздохнул и оттянул назад свой меч. Если бы он был быстрее всего на 1 секунду, то смог бы убить Ши Сянжаня.
  Заметив, как Меч Легкого Ветра отлетел от него, Ши Сянжань внезапно побледнел от ужаса, потому что он не имел ни малейшего понятия, когда меч Цзянь Чена приблизился к нему. Он дотронулся рукой до своей шеи и почувствовал маленькую кровавую струйку, текущую по его пальцу.
  Лицо Ши Сянжаня стало еще бледнее от вида крови, а его лоб вспотел. В этот момент он понял, что был в шаге от врат в подземный мир и почти что вошел в них.
   
  Глава 313: Объединение усилий
  Лицо Ши Сянжаня стало еще бледнее от вида крови, а его лоб вспотел. В этот момент он понял, что был в шаге от врат в подземный мир и почти что вошел в них.
  Яростный гнев начал зарождаться в его груди, и он опасным взглядом посмотрел на Цзянь Чена, источая неприкрытую кровожадность. Прямо сейчас он мог стать трупом, если бы не успел вовремя активировать барьер. К тому же, умереть от рук человека младше него было жесточайшим унижением для Ши Сянжаня, который провел всю свою жизнь как избалованный гений клана.
  - Если я не убью тебя сегодня, то больше не смогу именовать себя Ши Сянжанем!
  Глаза парня налились кровью, и он рванул на Цзянь Чена с диким воплем. Из своего пояса он достал кусок железа размером с кулак и подбросил его в воздух.
  Железная печать быстро увеличилась в воздухе и закрыла собою солнечный свет. Сразу после этого она мгновенно упала вниз, неся с собой тяжелую энергетическую волну.
  Как только Дугу Фэн увидел железную печать над головой, его глаза опасно блеснули, и он мгновенно достал свой длинный меч. Стоило ему взмахнуть своим мечом, как окружающая температура мгновенно увеличилась до ужасающего градуса.
  Даже Цзедэ Укан с метровым мечом посмотрел с презрением на печать и ухмыльнулся. Он подпрыгнул в воздух и ударил своим оружием по печати, а удар сопровождался огненными всполохами.
  Температура окружающего воздуха вновь поднялась, высушив всю растительность вокруг. Даже высокие деревья начали съеживаться, будто вся вода в них испарялась. Огонь был столь силен, что окружающие люди будто попали в огненное море.
  Лицо Цинь Цзи стало мрачным, а в его руке появился мачете, окруженный сине-зеленым светом, но сама форма мачете была странной. У нее имелся дизайн, как у пилы, и каждый зубец казался невероятно острым.
  Цинь Цзи поднял свое оружие и прыгнул в сторону Печати Сокровенных Гор. В небе сверкнул сине-зеленый свет, а затем он ударил по печати.
  В это же время Тяньму Лин достала длинный хлыст и рассмеялась.
  - У этого маленького братца дерзкий нрав. Я ничем не оскорбила тебя, так что, пожалуйста, не бегай вокруг и не пытайся раздавить людей всякими штуками.
  Ее рука дрогнула, и она взмахнула своим кнутом в сторону печати.
  *Фьють*
  Золотой свет пролетел мимо Цзянь Чена, потому что девушка отпустила натянутую тетиву. Стрела, сотканная из чистой Святой Силы, полетела в сторону печати.
  В этот момент пятеро экспертов все одновременно атаковали своими собственными Вооружениями Правителей. Вот только в этот раз четверо экспертов вместе с девушкой в желтом сражались против одного.
  Печать Сокровенных Гор охватила 200 метров в периферии и возвышалась над всеми остальными. Из-за своего безумия Ши Сянжань не заметил, что только что напал на всех вокруг.
  Когда он осознал этот факт, то было уже слишком поздно.
  *Бабах!*
  Шесть Вооружений Правителей столкнулись друг с другом и издали оглушительный звук. Земля мгновенно начала трястись, а горы дрожать, когда самая большая энергетическая волна разлетелась во все стороны в результате столкновения, сдув пятерых экспертов и Цзянь Чена. Никто не смог выстоять на земле и люди отлетели назад. Они пытались закрепиться на земле, но лишь оставляли на ней отпечатки.
  Звук взрыва оглушил всех вокруг, а люди попытались закрыть себя Святой Силой от него. Среди всех вокруг лишь Ши Сянжань чувствовал себя в безопасности благодаря своему барьеру. Защита барьера была столь сильна, что он не пострадал от жутких последствий взрыва и лишь слегка отлетел назад.
  Четыре Вооружения Правителя вернулись в руки своих владельцев, а пятое - Печать Сокровенных Гор, получило объединенный удар высоко в воздухе. Вместо того, что бы упасть на землю, оно вернулось в руку Ши Сянжаня.
  Взрыв энергии уничтожил все вокруг и отбросил деревья, испепелив траву. На земле осталась щель, от которой разошлись трещины во все стороны.
  Вскоре энергия, наконец, утихла и вернулась в спокойное состояние. На километр вокруг не осталось ни травинки, а повсюду были разбросаны деревья.
  Ши Сянжань, находившийся внутри барьера, выглядел так, что с его лица сейчас водопадом потечет вода. В своем сердце он чувствовал необъяснимое негодование. Он не ожидал, что всего одним ударом спровоцирует всех вокруг, а потому во всем стал винить Цзянь Чена.
  Тяньму Лин свернула кнут и сделала напуганное лицо, положив руку на грудь.
  - Как страшно! Эта железная печать такая страшная! Большой брат, я могу лишь предположить, что ты являешься Ши Сянжанем из пятерых экспертов. Ой-ей, почему я не могу вспомнить, когда успела оскорбить большого брата? Почему в момент его появления он захотел убить всех нас? Хорошо, что у меня оказалось средство для самозащиты и множество братьев для помощи, иначе маленькая девочка была бы вдавлена в землю.
  Услышав слова Тяньму Лин, лицо Ши Сянжаня становилось все мрачнее и мрачнее. Затем, прежде чем он успел сказать что-либо, его выражение вернулось в норму и приняло извиняющийся вид. Он сложил ладони вместе и произнес:
  - Я извиняюсь перед всеми вами. Когда я увидел ненавистного врага, то совершил глупую ошибку. Меня зовут Ши Сянжань, и я не желаю быть вашим врагом. Надеюсь, что вы не обратите внимание на это недоразумение.
  Повернувшись и указав на Цзянь Чена, он добавил с презрением:
  - Ты посмеешь выяснить, кто из нас двоих сильнее? Или же ты можешь лишь прятаться за женщинами? Чем ты отличаешься от труса?
  Лицо Цзянь Чена стало мрачным, и он с кровожадностью вперился взглядом в Ши Сянжаня. В его правой руке скопилось большое количество Святой Силы и сформировало Меч Легкого Ветра, а затем он пошел в сторону Ши Сянжаня. Сейчас он планировал использовать голубую и фиолетовую Ци Меча с целью проверить его теорию. Хоть он был не уверен, что они смогут уничтожить барьер, но он этого желал .
  Заметив, что Цзянь Чен все еще собирался сражаться с Ши Сянжанем, девушка в желтом встревожилась и подбежала к нему, дабы остановить. Повернувшись к Ши Сянжаню со злобным видом, она заговорила:
  - Ши Сянжань, ты презренный ублюдок. Если бы не твой барьер, то ты был бы убит давным-давно! Какое право ты имеешь, что бы настаивать на поединке? Если ты мужчина, то избавься от своего барьера и дерись как мужчина.
  Лицо Ши Сянжаня скривилось от слов девушки. Именно эти слова ударили в его слабое место. Ледяным взглядом уставившись на нее, он проревел:
  - Ты омерзительная с***!
  - Ах ты...
  Взгляд девушки чуть было не пробурил дыру в Ши Сянжане. Она была готова порезать его на миллион кусков.
  В этот момент Цинь Цзи встал между ними и сложил ладони вместе.
  - Дорогие друзья, послушайте меня пару мгновений. Мы все здесь собрались с целью найти ответ на здешний секрет. Нам не стоит тратить время на бесполезные вещи. Прямо перед нами пещера бессмертного. Это все могут подтвердить, однако там есть несколько могущественных магических зверей, охраняющих ее. Даже с нашими Вооружениями Правителей будет очень сложно пробиться туда, так что я надеюсь, что все мы отложим нашу вражду и будем работать вместе. Когда мы победим магических зверей, то сможем войти внутрь пещеры и увидеть ее сокровища. В противном случае, я боюсь, мы никогда уже не сможем попасть в нее, так как осталось лишь 10 дней до окончания этого раунда.
  - Именно так, если мы хотим войти в пещеру, то нам нужно объединить силы. Эти магические звери сильнее любого из нас. - Произнес Дугу Фэн, держа в руке огненный меч.
  - Хаха, это правда. Большие братья, вам будет лучше временно забыть про свои разногласия. Наивысшим приоритетом сейчас является проникновение в пещеру. Я слышала, что там находится боевой навык Небесного Яруса, а это огромный приз. К тому же, это пещера господина эксперта, даже если там не будет боевого навыка Небесного Яруса, то мы определенно найдем всевозможные сокровища. - Произнесла Тяньму Лин.
  - Сейчас осталось лишь 10 дней до конца этого раунда турнира. Когда нас вынесет отсюда странной энергией, то мы больше не сможем оставаться здесь. Если мы хотим войти в пещеру, то должны объединиться. - Заговорил мужчина в фиолетовом, стоящий рядом с Дугу Фэном.
  Глаза Цзянь Чена продолжили блестеть, но, в конце концов, он убрал свой меч. Он отчаянно жаждал боевой навык Небесного Яруса и пришел на Собрание Наемников только ради него, дабы передать его в клан Чангуань.
  Можно было представить, насколько повысится сила клана Чангуань, когда они получат боевой навык Небесного Яруса. Если это произойдет, то ему больше не придется прятаться от секты Хуа Юн, и он сможет вернуться в родной дом к доброй и любящей матери.
  
   
  Глава 314: Разделение народа
  Ши Сянжань усмехнулся и ядовитым взглядом стрельнул в Цзянь Чена.
  - Тебе повезло, я отпущу тебя на время.
  С этими словами, он вернул Печать Сокровенных Гор в свое пространственное кольцо, но барьер оставил активированным для защиты.
  - Советую тебе оставаться в своем черепашьем панцире вечно. Посмотрим, как долго это продлится.
  Барьер, за который Святой Правитель заплатил высокую цену, назвали черепашьим панцирем, а лицо Ши Сянжаня стало пепельного цвета.
  Услышав эти слова, Цинь Цзи, Цзедэ Укан, Дугу Фэн и Тяньму Лин начали неестественно улыбаться.
  - Хахаха, я долго прожила, но впервые услышала, что барьер, поставленный Святым Правителем, назвали черепашьим панцирем. Маленький братец Цзянь Чен слишком уникален! - Рассмеялась Тяньму Лин.
  - Ну что же, осталось не так много времени. Нам стоит выстроить план, так как сейчас у нас имеется шесть Вооружений Правителей. Мы определенно сможем уничтожить этих магических зверей и свести потери к минимуму. - Произнес Цинь Цзи.
  Сейчас битва была окончена, а мощная энергия, пронесшаяся на километр вокруг, наконец-то успокоилась, благодаря чему Земные Святые Мастера уже вернулись.
  - Немудрено, что их называют пятью экспертами, их сила слишком высока...
  - Что это был за двухсот метровый объект? Он казался чрезвычайно могучим...
  - Я слышал, что их называют Вооружением Правителя, странно, что это? Я ни разу не слышал о таком...
  Многие люди начали тихо переговариваться, боясь повышать голос.
  - Всего там четыре магических зверя, каждый из них является редким видом, и каждый из них силен сам по себе. Требуется два человека с Вооружением Правителя для битвы с одним из них на равных. Я могу лишь предположить, что потребуется три человека с Вооружением Правителя, дабы убить одного из них. У нас есть шесть таких людей, а значит, мы можем убить двоих. С остальными разберутся оставшиеся люди. - Серьезно произнес Цинь Цзи.
  - У нас есть достаточно Земных Святых Мастеров, они смогут справиться с двумя магическими зверьми. Хоть ни у кого из них нет Вооружения Правителя, но их число возместит этот недостаток. - Сказал Дугу Фэн.
  - Правильно, если мы все будем работать вместе, то пробьемся сквозь линию обороны магических зверей. - Кивнул Цинь Цзи.
  - Я согласен с этим планом. - Поддержал его Дугу Фэн.
  - Я тоже за. - Добавил Цзедэ Укан.
  Трое из пяти экспертов согласились, а остальные двое молчали.
  - Братец Цзянь Чен, что ты думаешь об этом.
  Цинь Цзи взглянул на девушку в желтом, Цзянь Чена и четверых людей позади них. Он смог одним взглядом определить, что девушка и Цзянь Чен были опорой группы.
  - Не вижу проблем. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  Девушка промолчала и кивнула.
  Заметив согласие двух сильнейших людей в группе, Цинь Цзи обрадовался. Затем он осмотрел местность и громко выкрикнул:
  - Всем внимание, так как пятеро экспертов все объединились для входа в пещеру бессмертного, я надеюсь, что все остальные последуют за нами. Нашей объединенной силы будет достаточно, дабы убить магических зверей, а тот, кто сумеет войти в пещеру, заберет свое собственное сокровище!
  Как только Цинь Цзи закончил свою речь, все встали и начали одобрительно кричать. Каждый из этих людей был Великим Святым Мастером, если не выше.
  - Если вы не являетесь Земным Святым Мастером, то не отбрасывайте понапрасну свою жизнь. Мы приглашаем с нами лишь Земных Святых Мастеров. - Выкрикнул Дугу Фэн, огорчив тем самым Великих Святых Мастеров.
  После этого Великие Святые Мастера могли лишь уйти из лагеря, оставив лишь 70 человек после себя. Каждый из них являлся Земным Святым Мастером с сильными покровителями и уверенными лицами.
  - Хорошо, тогда давайте все соберемся вместе и составим план. Я советую разделиться на 4 группы, каждая из которых разберется с одним магическим зверем. У кого-то есть возражения?
  - Такой план нормальный.
  - Я тоже согласен.
  .......
  Все начали задавать свои вопросы.
  - Кто будет в каждом из четырех дивизионов? - Спросил человек.
  Цинь Цзи улыбнулся.
  - У меня уже есть план, людей по внутренней группе хватит, дабы разделиться на 2 группы из 10 человек. Остальные 70 человек тоже разделятся на 2 группы по 35 человек, есть у кого-то возражения?
  Внутренняя группа, о которой упомянул Цинь Цзи, стояла прямо перед ним. Это были пятеро экспертов со своими группами, включая группу Цзянь Чена.
  Выглядело так, что мужчины во внешней группе имели преимущество, но это было не так. Во внутренней группе все были сильнейшими людьми, а многие из них могли сражаться сразу с тремя людьми на их уровне силы.
  - Сейчас нам стоит разделиться на группы.
  Цинь Цзи с улыбкой посмотрел на девушку и Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, есть ли у нас возможность быть в одном дивизионе?
  Заметив дружелюбное поведение Цинь Цзи, Цзянь Чен был на мгновение был застан врасплох, но быстро пришел в себя.
  - Если братец Цинь Цзи будет вместе с нами, то это будет честью для нас.
  - Маленький братец, ты так красив, твоя старшая сестра хочет быть с тобой. Ты не откажешь мне, так ведь?
  Тяньму Лин неторопливо подошла к Цзянь Чену и шумно выдохнула.
  Цзянь Чен рассмеялся со спокойным сердцем и сосредоточенным лицом.
  - У меня нет возражений, но лишь братец Цинь Цзи может принять...
  - У меня тоже нет возражений, сестра Тяньму Лин может присоединиться. - Произнес Цинь Цзи с лучезарной улыбкой.
  - Хахахах, маленькая сестра, ты выглядишь болезненно. Ты не хочешь, что бы твоя сестра присоединилась? Хахаха, маленькая сестра, не волнуйся, я не украду этого красавчика у тебя. - С шармом произнесла Тяньму Лин девушке в желтом.
  - Меньше болтай.
  Девушка вспыхнула, а ее глаза яростно уставились на Тяньму Лин, будто они были способны извергать огонь.
  - Хахаха, у маленькой сестры грозный темперамент, так не пойдет, маленькая девочка, ты должна быть нежнее! Будь деликатнее, и мужчины полюбят тебя. Если ты останешься такой, то ни один мужчина не будет относиться к тебе правильно.
  Тяньму Лин выглядела так, будто она никогда не злилась и постоянно смеялась.
  Ответ девушки был особенно жестоким, и она натянула тетиву своего Лука Восхода, направив стрелу на нее.
  - Если продолжишь разговаривать в таком тоне, то не вини меня.
  - Ах!
  Тяньму Лин взвизгнула и спряталась за Цзянь Ченом с напуганным лицом.
  - Маленькая сестра, твоя старшая сестра лишь пошутила. Не будь столь импульсивной, иначе жизнь нашего маленького брата может быть под угрозой!
  Бессильно вздохнув, Цзянь Чен произнес:
  - Тяньму Лин, лучше тебе перестать дразнить ее, у нее очень плохой характер.
  - Хахаха, слова маленького брата так верны. Характер маленькой сестры весьма плох.
  Тяньму Линь рассмеялась, но перестала дразнить ее.
  Люди вокруг них выглядели так, будто смотрели представление, а на их лицах пребывали улыбки, но они ничего не сказали.
  После этого четыре дивизиона быстро разделились. Цзянь Чен, девушка в желтом, Тяньму Лин и Цинь Цзи были в одном дивизионе вместе с двумя безэмоциональными мужчинами рядом с Тяньму Лин, тремя компаньонами Цинь Цзи, Сеньором Аном, Юнь Чжэном, Цин Цзюэ и Цин Сяо.
  Второй дивизион состоял из Цзедэ Укана, Дугу Фэна и нескольких людей. Лишь Ши Сянжань был в этой группе без компаньонов.
  Хоть эти две группы не были многочисленны, но все равно имели по три бойца с Вооружением Правителя и сильных людей.
  70 Земных Святых Мастеров разделили на два дивизиона из 35, но так как никто в группах не имел опыта сражений плечом к плечу, эти группы являлись слабейшими из четырех.
  - Всем стоит отдохнуть сегодня, дабы завтра быть на пике силы. Завтра мы выдвигаемся.
  После этого все начали расставлять свои палатки. Там было достаточно места для всех, потому что недавняя битва очистила пространство на километр вокруг, превратив землю в ровную поверхность.
  Что касается Великих Святых Мастеров, которым отказали в приглашении - никто из них не ушел. Вместе они расположились подальше в надежде, что смогут воспользоваться хаосом битвы и проскользнуть внутрь.
  Внутри своих собственных палаток Цзянь Чен обратился к Сеньору Ану, Юнь Чжэну, Цин Цзюэ и Цин Сяо:
  - Хотите ли вы следовать за мной или уйти - просто скажите мне. Магические звери чрезвычайно сильны, но они не являются наибольшей угрозой. Наибольшая угроза - это люди, которые сражаются вместе с нами. Поначалу все будут сражаться с целью убить магических зверей, но как только мы попадем в пещеру бессмертного, то наш альянс определенно развалится и превратится в хаос.
  - Цзянь Чен, я уже знаю это, но моя сила слишком слаба для помощи тебе. Даже если я пойду сражаться, то не смогу выдержать даже отдачу от взрывов битвы. Так что я буду ждать вас снаружи. - Ответил Цин Сяо без колебаний.
  Этого Цзянь Чен ожидал, ведь он не сможет защитить его, если тот войдет внутрь вместе с ним.
  - Что насчет вас троих? - Спросил он.
  - Я останусь позади! - Громко объявил Цин Цзюэ.
  Сеньор Ан и Юнь Чжэн неуверенно переглянулись, а затем Сеньор Ан ответил:
  - Братец Цзянь Чен, я пойду с тобой. Хоть наша сила не равна твоей, но мы и не слабы.
  - Тогда я тоже последую за тобой. - Добавил Юнь Чжэн
   
  Глава 315: Вход в пещеру бессмертного (Часть 1)
  На следующий день все убрали палатки и сформировали плотную группу внутри леса. Ши Сянжань боялся внезапного удара Цзянь Чена, так что держал свой барьер активным, не собираясь выключать его.
  Стоя на дороге, Цинь Цзи произнес:
  - Там лишь четыре магических зверя, охраняющих пещеру бессмертного. Имена этих сильных магических зверей: Летающая Духовная Змея, Аметистовый Громовой Лев, Земляной Дракон-Альбинос и Император Ящеров. После нескольких дней сражений с ними, мы уже поняли, что сила каждого из них одинакова. Разница между ними лишь во врожденных способностях. Летающая Духовная Змея способна летать и плеваться чрезвычайно сильным ядом. Если она взлетит, то с ней будет очень трудно разобраться. Аметистовый Громовой Лев имеет защитный слой аметистовых чешуек, которые обладают чрезвычайно сильной прочностью. Он так же умеет стрелять молниями изо рта и высвобождать электричество из своего тела. Лучше всего будет держаться всем от него подальше. Земляной Дракон-Альбинос является особой разновидностью земляных драконов. Он имеет такую же сильную защиту, как у Громового Льва, но его слабость заключается в медлительности. Люди с атрибутом ветра легче справятся с ним, чем с остальными тремя. Самый последний - это Император Ящеров, и это самая большая головная боль. Его атаки не настолько сильны, как у остальных трех, но он особенно быстрый. Он может в мгновение ока закопаться под землю и избегать наших атак, а затем нападать на нас из-под земли. Его совсем не слышно под землей, и он не оставляет следов. Он может атаковать из-под ног любого человека в любое мгновение, а его атаки не блокируются, хоть они и слабые.
  Когда он начал говорить об Императоре Ящеров, глаза Цинь Цзи гневно сузились. Очевидно, что он потерпел тяжелое поражение из-за него.
  - Цинь Цзи, с какими магическими зверьми мы будем разбираться? - Спросил Цзянь Чен.
  - Разве это нужно обговаривать? Конечно же, мы хотим разобраться с Летающей Духовной Змеей. У нас есть Вооружение Правителя в виде лука! Если Летающая Змея воспарит в небо, то мы сможем отстрелить ее. Еще у нас есть хлыст, так что мы можем связать ее и ограничить мобильность. Как минимум, мы сможем предотвратить ее взлет в небо. Эти два оружия являются кошмаром Летающей Духовной Змеи. - Ответил Цинь Цзи без колебаний.
  Цзянь Чен немного подумал, а затем кивнул.
  - Тогда Летающая Духовная Змея угрожает нам меньше, чем остальные магические звери.
  Услышав Цинь Цзи, сидящий Дугу Фэн заговорил:
  - Земляной Дракон-Альбинос обладает чрезвычайно сильной защитой и силой. Обычные Земные Святые Мастера не смогут навредить ему. Его защита не может быть пронзена без Вооружения Правителя. Мой дивизион возьмет его на себя, а Аметистовый Громовой Тигр и Император Ящеров останутся за остальными двумя дивизионами.
  В мгновение ока обсуждение было завершено, а самый неприятный магический зверь - Император Ящеров, от чьих атак нельзя было отбиться, и Аметистовый Громовой Лев, являющийся сильнейшим магическим зверем, были отданы последним двум дивизионам. Хоть люди в этих дивизионах были недовольны, но не могли ничего сказать. Летающая Духовная Змея могла летать, из-за чего все наземные войска были бессильны. К тому же, она была способна плеваться ядом в них, так что этот зверь больше подходил для группы с луком и хлыстом.
  Что касается Земляного Дракона-Альбиноса, то многие мужчине думали о нем точно так же. Как и все магические звери, в имени которых содержался символ, обозначающий слово "Дракон", Земляной Дракон-Альбинос имел такую защиту, которую описал Дугу Фэн. Обычный Земной Святой Мастер не сможет навредить его телу, так что убить его могли лишь три Вооружения Правителя.
  Хоть с Императором Ящеров и Аметистовым Громовым Драконом было тяжело справиться, оставшиеся два дивизиона имели множество сильных людей. Как минимум 30 Земных Святых Мастеров против одного магического зверя не должны встретиться с большими проблемами.
  Пройдя 10 километров, все остановились, заметив остатки места битвы.
  Внезапно громкий рев магического зверя послышался и сотряс небеса с землей. Затем три гигантских магических зверя вошли в поле зрения. Одним из них являлся длиннющий питон с головой больше, чем у взрослого мужчины, и с черными крыльями - это была Летающая Духовная Змея.
  Прямо рядом с Летающей Змеей был огромный лев. Его голова выглядела невероятно свирепой, и он имел аметистовые чешуйки по всему телу. Время от времени электрический ток танцевал на его теле. Это был Аметистовый Громовой Лев.
  Рядом с ним был магический зверь, похожий на геккона, который был метр в высоту и десять метров в длину. Четыре короткие лапы держали его над землей, а его тело было покрыто коричневыми чешуйками.
  Когда три магических зверя появились, появилась сильная аура, давящая на грудь людям, будто на них положили тяжелые камни, не давая сдвинуться.
  - Все вместе теперь, Император Ящеров все еще может быть под землей, так что будьте осторожны! - Сказал Дугу Фэн и рванул в сторону Земляного Дракона-Альбиноса. Следуя прямо за ним, Ши Сянжань и Цзедэ Укан со своей группой приготовили свое оружие.
  В этот момент, кроме Императора Ящеров, остальные три магических зверя начали действовать.
  *Фьють*
  Девушка в желтом выстрелила золотой стрелой из своего лука в сторону Летающей Духовной Змеи.
  *Бам!*
  Стрела столкнулась со змеей, издав громкий звук. Все тело змеи содрогнулось в спазме на мгновение, а затем расслабилось вновь. На ее огромном теле можно было заметить кровавую дыру.
  С громким шипением, которое жалило уши, змея рванула в сторону девушки в желтом.
  Цинь Цзи поднял свое мачете и проревел:
  - Используй кнут и свяжи ее тело!
  Тяньму Лин прыгнула вперед с серьезным выражением лица. В это мгновение хлыст в ее руках превратился в размытое пятно и полетел к телу змеи. В воздухе хлыст начал удлиняться и превратился в стометровый шнур, обвившийся вокруг пары крыльев и связавший их, не дав взлететь.
  - Вперед! - Рявкнул Цинь Цзи.
  Со своим Вооружением Правителя он и трое других мужчин прыгнули на Летающую Духовную Змею. В это время тело Цзянь Чена расплылось, и он рванул к змее со своим мечом. Сеньор Ан и Юнь Чжэн последовали за ним.
  *Бабах*
  Раздался оглушительный звук, и волна энергии превратилась в океан, разлетевшись вокруг. Окружающее пространство мгновенно превратилось в руины, а три остальных дивизиона тоже принялись сражаться.
  
  Глава 316: Вход в пещеру бессмертного (Часть 2)
  - Ааа...
  Пока битва продолжалась, можно было услышать крик, когда мужчину средних лет укусило за талию существо, чья голова была похожа на мышиную, а затем он был утащен под землю.
  - Это Император Ящеров!
  - Император Ящеров здесь, всем смотреть на землю!
  Как только люди услышали крик, то начали сосредоточенно наблюдать за поверхностью земли.
  В этот момент из земли прямо перед группой вылетел большой золотой зверь, похожий на крысу , держащий во рту верхнюю половину мужчины.
  - Осторожнее, Император Ящеров здесь!
  - Быстрее атакуйте его, не дайте ему скрыться под землю!
  Как только зверь появился, все начали кричать и бежать к нему.
  Император Ящеров был чрезвычайно быстр и мгновенно рванул обратно под землю, проглотив тело мужчины. Даже когда три Земных Святых Мастера ударили по его телу, были видны лишь искры. Император Ящеров имел золотые чешуйки по всему телу. Хоть его защита не была такой сильной, как у Земляного Дракона-Альбиноса, но его все равно не могли ранить обычные Земные Святые Мастера.
  Невероятно острый шип поднялся из земли и мгновенно пронзил бедро мужчины, прежде чем тот успел среагировать.
  - Ааай! - Выкрикнул мужчина напуганным голосом и ударил своим Святым Оружием с огненным атрибутом по земле в надежде вынудить Императора Ящеров покинуть свое подземное убежище. Но попал он лишь по земле, ибо зверь уже сдвинулся в другое место.
  Яркий фиолетовый свет появился на поле боя, и весь мир внезапно содрогнулся. В стороне Аметистовый Громовой Лев выстрелил синим копьем из молний, которая ударила по ближайшему человеку и сожгла его тело. Оно стало черным, а затем человек упал на землю.
  Несколько мужчин ударили по льву своим Святым Оружием. Послышался скрежет, когда они ударили по чешуйкам, а затем посыпались искры и полилась кровь. Хоть защита льва была неслабой, но она не могла выдержать поток ударов.
  Злобный рев раздался изо рта зверя, и он взмахнул своими острыми когтями в сторону окруживших его людей. Из его рта выстрелила еще одна молния, и ближайший к нему человек не успел среагировать вовремя. В это мгновение десять из тридцати Земных Святых Мастеров, которые атаковали льва, попали под удар молнии и попадали на землю с угольно-черными телами. Еще три мужчины были разорваны когтями льва и мгновенно умерли, а еще нескольких он ранил.
  Мощь Аметистового Громового Льва была невероятно сильной, так что сражающиеся против него потерпели наибольший урон.
  С другой стороны, группы, сражающиеся против Летающей Духовной Змеи и Земляного Дракона-Альбиноса, не имели проблем. Оба дивизиона обладали тремя Вооружениями Правителя и были сильны, так что в их группах не было жертв.
  Цинь Цзи размахнулся своим Вооружением Правителя и ударил им по Земляному Дракону-Альбиносу, с легкостью разрубив чешую на его теле и нанеся неплохой урон. За короткий момент все тело зверя было залито кровью.
  Летающая Духовная Змея не была сильнее Дракона-Альбиноса, особенно со связанными крыльями. Хоть Тяньму Лин не показывала всю мощь своего Вооружения Правителя, но этого было достаточно против Летающей Змеи. В конце концов, сила связанной змеи была намного меньше, чем ранее, так что она могла показывать лишь 60% своей полной силы.
  Вооружение Правителя Цинь Цзи ударило по телу Летающей Змеи и оставило глубокий метровый разрез, заставив зверя зашипеть.
  Девушка в желтом стояла далеко позади и обстреливала зверя из лука. Каждая стрела летела в голову змее. С громким шипением змея начала вертеть головой, с которой закапала кровь.
  Цзянь Чен и другие мужчины напрыгнули на змею, приготовив свое Святое Оружие к атаке. Каждый человек ударил по ее голове, дабы нанести большое урон.
  Хоть магические звери были сильны, но одновременные атаки людей они не могли выдержать. Каждый человек был, как минимум, Земным Святым Мастером, и получение удара от них забирало силы зверя. Что касается Летающей Духовной Змеи и Земляного Дракона-Альбиноса, то три Вооружения Правителя нанесли им гораздо больше урона. Сейчас лишь Император Ящеров имел преимущество против своих врагов и находился в хорошем состоянии.
  Летающая Духовная Змея продолжила сопротивляться, пытаясь освободиться из пут кнута, но все было тщетно. Раны на ее теле становились все более тяжелыми, а сам зверь начал действовать более свирепо.
  Лицо Тяньму Лин стало серьезным, и она закусила губу в концентрации, а с ее лба полился пот. На этот момент она была сосредоточена на сдерживании крыльев змеи.
  Внезапно Летающая Духовная Змея громко зашипела и выплюнула изо рта большое разъедающей кислоты. Яд разлетелся во все стороны, а стоило ему попасть на человека, то одежда и плоть мгновенно начинала разъедаться.
  - Кислота слишком едкая, яд может проникнуть сквозь Святую Силу и за два часа убьет даже Земного Святого Мастера! Отступаем! - Скомандовал Цинь Цзи, и трое мужчин вместе с Сеньором Аном вернулись назад с целью убежать от яда.
  Облако, которое поднималось в воздух, уже свело видимость к нулю, из-за чего все снаружи облака не видели, что происходит внутри. Окружив себя прозрачным барьером, Цинь Цзи пренебрег все попытки защититься и прыгнул высоко в воздух, опустившись на змею и целясь в ее сердце.
  Место возле сердца змеи мгновенно превратилось в метровый надрез, и Цинь Цзи нанес второй удар, увеличив рану еще больше.
  Змея пронзительно зашипела и дернула телом, а в следующую секунду ее хвост ударил по барьеру Цинь Цзи.
  Хоть Цинь Цзи не был ранен, но удар заставил его отлететь назад.
  Пока он летел по воздуху, глаза Цинь Цзи внезапно расширились. В этот момент он мог заметить размытые отблески голубого и фиолетового луча света сквозь ядовитый туман.
  В следующую секунду послышался отчаянный вопль Летающей Духовной Змеи. Внутри ядовитого тумана никто не видел происходящего, но они знали, что что-то ударилось об землю и сотрясло ее.
  Летающая Змея продолжала шипеть, а издаваемые ею звуки стали искаженными. Ядовитый туман начал безумно кружить вокруг.
  Окровавленный Цзянь Чен вылетел из ядовитого тумана, а большая часть его одежды была расплавлена кислотой. Частички зеленого яда все еще находились на его теле.
  Лишь девушка в желтом стояла перед ним, а так как его тело все еще покрывал слой ядовитого тумана, больше никто не мог увидеть Цзянь Чена.
  Цзянь Чен мгновенно достал новую одежду и быстро избавился от оставшегося яда змеи, а затем переоделся. Он выглядел так, будто все еще был одет во вчерашнюю одежду, и затем Цзянь Чен обогнул ядовитый туман и вернулся к группе с улыбкой.
  В это время Летающая Духовная Змея прекратила дергаться и замерла, а ядовитый туман тоже испарился, позволив всем увидеть ее тело.
  Как только они смогли увидеть ее тело, их лица наполнил шок и изумление. Даже Цинь Цзи не отличался от остальных.
  Все тело змеи было на земле, но место вокруг ее сердца было вырезано и отделено от ее тела. Кровь лилась из ее сердца размером с голову, которое тоже было разрублено надвое. Летающая Духовная Змея все еще была жива, лежа на земле, но уже испускала последнее дыхание, а ядро монстра уже исчезло из ее тела.
  Цинь Цзи вспомнил момент, когда увидел два размытых свечения голубого и фиолетового цвета. Он почувствовал в Цзянь Чене большое изменение, но ничего не произнес, чувствуя сомнения и замешательство.
  В это время Земляной Дракон-Альбинос издал душераздирающий звук и тоже упал на землю, а Печать Сокровенных Гор опустилась ему на голову. Даже все его тело получило несколько ударов печати, получив серьезные раны.
  Сейчас Летающая Духовная Змея и Земляной Дракон-Альбинос оба были мертвы. Остался лишь скачущий Аметистовый Громовой Лев. Раны на его теле были не смертельными, а его сила намного превышала людей его уровня благодаря врожденным способностям и редкости. Даже Земной Святой Мастер мог лишь надеяться ранить его.
  Император Ящеров был самым здоровым. Он быстро двигался под землей и играл в прятки с людьми над ней. Он появлялся и мгновенно исчезал, нанеся один удар и не оставляя после себя никаких следов, лишь сильную головную боль.
  Дивизионы, сражающиеся против этих двух зверей, понесли большие потери. Больше десятка людей погибли в битве со львом, а многие получили раны, упорно продолжая сопротивляться. Император Ящеров проглотил семерых и ранил десяток остальных мужчин, но до сих пор не получил ран.
  - Аметистовый Громовой Лев слишком силен, идите и быстро помогите нам, иначе мы не продержимся долго...
  - Помогите разобраться с Императором Ящеров...
  Заметив, что Летающая Духовная Змея и Земляной Дракон-Альбинос были убиты, остальные с ликованием попросили помощи.
  Быстро достав ядро монстра из Земляного Дракона-Альбиноса, Дугу Фэн повел своих людей дальше в лес, не заботясь о двух дивизионах, все еще сражающихся с магическими зверьми.
  - Забудьте про них, вперед! Нам нельзя отставать, пещера бессмертного прямо перед нами! - Выкрикнул Цинь Цзи Цзянь Чену и остальным, погнавшись за Дугу Фэном. Он не заботился о теле Летающей Духовной Змеи 5 класса.
  Цзянь Чен позвал за собой остальных людей и двинулся дальше в лес, не глядя на тело змеи.
  В безумной спешке Цзянь Чен следовал за Цинь Цзи к пещере. Эта пещера была необычайно глубокой, а с равными промежутками там находились ночные жемчужины, излучающие белый свет. Стены и интерьер пещеры тоже был блестящим, а это означало, что кто-то использовал огромное количество силы, дабы равномерно вырезать стены.
  *Бабах!*
  Спереди послышался громкий звук, а весь проход начал трястись.
  Цзянь Чен, девушка в желтом, Тяньму Лин, Юнь Чжэн и Сеньор Ан ускорили свой бег и быстро прибыли к месту, где собрались все остальные. Увидев Цзянь Чена, Ши Сянжань мгновенно активировал свой барьер.
  Прямо перед всеми находилась каменная дверь, преграждающая им путь.
  - Ублюдок, кто тронул здешний механизм? Теперь перед нами упала каменная стена! - Проревел Цзедэ Укан, держа в руках свое Вооружение Правителя.
  
   
  Глава 317: Битва за боевой навык Небесного Яруса
  - Неважно, какие двери стоят у нас на пути, я разнесу их на куски!
  Дугу Фэн вышел вперед и мгновенно ударил по двери своим кулаком.
  Каменная дверь продолжила стоять, и лишь пыль слетела с нее.
  Все оказались ошарашены, даже Дугу Фэн.
  - Это действительно каменная дверь? - Пробормотал он.
  Дугу Фэн прекрасно знал, сколько сил он вложил в свой кулак. Даже в железной двери появилась бы дыра, но эта каменная дверь не имела даже царапинки.
  - О небеса, эта дверь невероятно твердая!
  - Эта дверь сделана из материала, похожего на камень, но он столь прочный!
  - Эта дверь определенно непростая...
  Все начали переговариваться между собой.
  - Не имеет значения материал, из которой она была сделана. Если она смеет преграждать нам путь, то будет разрушена! - Холодно проговорил Дугу Фэн.
  Его правая рука держала огненный меч, и он приготовился взмахнуть своим Вооружением Правителя.
  Завидев действия Дугу Фэна, все остальные отошли назад, опасаясь отдачи.
  Вооружение Правителя в руке Дугу Фэна начало испускать огонь, и он выкрикнул, взмахнув своим мечом и ударив им по каменной двери.
  *Бабах!*
  Послышался оглушительный звук, а вся пещера содрогнулась от удара. Все люди замотали головами от боли и выровнялись.
  Вскоре в пещере снова стало тихо, а глаза людей оставались широко раскрытыми, глядя на каменную дверь в шоке. Она продолжила стоять перед ними.
  - Д-да что за материал был использован для создания этой двери!
  Тяньму Лин прикрыла рот рукой от изумления.
  Даже Дугу Фэн с трудом сохранял спокойный вид, но также был ошарашен. Такая дверь выглядела совсем простой, но смогла выдержать удар Вооружения Правителя и не получила урона. Это было слишком невероятно, чтобы поверить в произошедшее.
  Богато одетый Цинь Цзи подошел к каменной двери и дотронулся до нее рукой со спокойным выражением лица.
  - Если сломаем эту дверь, то сможем войти в пещеру бессмертного, ударим всеми Вооружениями Правителей одновременно. Я сомневаюсь, что эта дверь сможет выдержать мощь шести Вооружений Правителей.
  - Да, это будет наилучшим решением. - Произнес Цзедэ Укан.
  - Хахах, ладно, большие братья. Если вы можете сделать тяжелую работу, то я помогу вам со стороны. Сломается ли эта дверь - зависит от вас. - Произнесла девушка с шармом и улыбнулась.
  Затем она подошла к Цзянь Чену с любящей улыбкой.
  - Братец Цзянь Чен, хочешь попробовать?
  Цзянь Чен покачал головой с горькой улыбкой.
  - У меня нет Вооружения Правителя, так что моя атака будет чрезвычайно слабой. Это место очень узкое, так что много людей не уместятся рядом друг с другом. Я не хочу быть помехой для остальных.
  Как только Цзянь Чен закончил говорить, послышался громкий рев животного, заставив всех побледнеть.
  - Это рев Аметистового Громового Льва и звуки шагов. Проклятье, они посмели бежать сюда и ведут за собой льва! Быстрее, действуем! - Выкрикнул Цинь Цзи.
  Без колебаний Дугу Фэн, Цзедэ Укан, Ши Сянжань, Цинь Цзи и Тяньму Лин все выстроились перед каменной дверью. Достав свои Вооружения Правителей, они приготовились к атаке. Затем внезапно вокруг них появились прозрачные барьеры и спрятали их внутри.
  Из-за этого Цзянь Чен был шокирован, он не думал, что эти люди с Вооружениями Правителей все будут обладать барьером, наложенным Святым Правителем. Резко повернувшись к девушке в желтом, он заметил, что она стояла в десяти метрах, натянув тетиву, однако вокруг нее не было барьера. Цзянь Чен не был уверен в том, что у нее не было барьера, или же она просто не хотела использовать его.
  В этот момент все остальные отошли назад, ибо энергетическая отдача от шести Вооружений Правителей поранит даже Земного Святого Мастера.
  - В атаку!
  По команде все шестеро людей с Вооружением Правителя одновременно атаковали. Стрела полетела раньше остальных ударов и столкнулась с каменной дверью, а затем по ней ударила Печать Сокровенных Гор размером с кулак. Остальные ударили по двери одновременно.
  *Бабах!*
  Послышался громкий звук, и огромная энергетическая волна разлетелась в стороны. Пещера начала трястись, будто была на грани обвала.
  Цзянь Чен и остальные Земные Святые Мастера прижались к стенам пещеры в попытке остаться ногами на земле. В это же время они воспользовались Святой Силой и создали вторичную защиту своих тел.
  Спустя мгновение, ударная волна рассеялась, а люди с Вооружением Правителя были отброшены на десять метров. Барьеры защитили их от ранений, и лишь девушка в желтом имела слегка бледное лицо. На двери же имелось несколько трещин, но она все еще не была сломана.
  Все ахнули в шоке, каменная дверь была намного сильнее, чем они предполагали. Даже шести Вооружений Правителей не хватило, что бы уничтожить дверь.
  Однако все могли лишь радоваться устойчивости пещеры бессмертного. Даже после такого мощного удара она все еще не обвалилась.
  - Еще раз! - Выкрикнул Цзедэ Укан.
  Шесть людей снова ударили объединенной силой, которая была сильнее, чем прежде.
  Раздался еще один оглушительный звук, и можно было увидеть разлетающиеся куски камня. После второго удара невероятно стойкая каменная дверь, наконец, разлетелась.
  После этого Дугу Фэн, Цзедэ Укан, Ши Сянжань, Цин Цзи и Тяньму Лин не заботились об отдаче взрыва и рванули в проход. Каждый из них был защищен барьером, и они не опасались ранений.
  Заметив их движения, глаза Цзянь Чена блеснули, и он немедленно рванул вперед, противостоя энергетической волне. Наконец, он прорвался сквозь ударную волну и последовал за пятью людьми.
  За вратами имелось пустое место, до которого не могла достать энергия предыдущего удара. На высокой платформе находилась деревянная коробка темного цвета. Снаружи она казалась обычной и совершенно не выделяющейся.
  Заметив коробку, Дугу Фэн, Ши Сянжань, Цзедэ Укан и Цин Цзи прыгнули к ней без колебаний.
  Голубой кнут пролетел мимо них и достал до платформы, обхватив коробку и потянув ее назад.
  Четверо мужчин мгновенно набросились на коробку.
  *Бах*
  Коробка была расколота на части, а из нее вылетела книга, сделанная из белой кожи. В результате взрыва от атаки книга продолжила лететь по воздуху.
  Четыре руки одновременно попытались схватить падающую книгу в надежде выхватить ее.
  Тяньму Лин не сдвинулась с места и дернула своим запястьем, заставив часть кнута полететь в сторону четырех мужчин. В это время конец кнута полетел к книге.
  Четыре мужчины действовали как один, ударив по кнуту своим Вооружением Правителя. Хоть кнут тоже являлся Вооружением Правителя, но он не смог выдержать удара этих четырех и был отброшен назад. Мужчины мгновенно подлетели к книге и попытались схватить ее. Каждая рука схватила часть книги и потянула на себя.
  Шнурок, связывающий страницы книги, мгновенно порвался, из-за чего несколько страниц разлетелись по воздуху. Из-за энергетической волны от удара по хлысту, страницы книги разлетелись в разные стороны.
  Четыре пары рук пронеслись по воздуху, собирая разлетевшиеся страницы. В этот момент Цзянь Чен появился из ниоткуда, превратившись в серебряный луч света. Завидев две страницы, он схватил их с молниеносной скоростью, а потом понесся к следующей неподалеку.
  Дугу Фэн быстро схватил еще две страницы, а затем обнаружил еще одну рядом со своей рукой. Пока он поднимал руку, дабы схватить ее, внезапно в его поле зрения появился человек.
  Это был Цзянь Чен, который мгновенно схватил страницу прямо у него на глазах.
  Дугу Фэн был ошарашен, а затем разозлился, и его глаза блеснули убийственным светом.
  После борьбы за страницы, книга была разделена между шестью людьми. У Тяньму Лин было две страницы, у Цзянь Чена четыре, у Дугу Фэна четыре, у Цзедэ Укана три, у Ши Сянжаня две, а у Цинь Цзи было четыре страницы, всего их было 19.
  В этот момент Ши Сянжань уже бросился к Цзянь Чену со своим барьером, а его Печать Сокровенных Гор полетела ему в голову.
  - Ты посмел убить моих людей, сегодня ты сдохнешь!
  - Никто не смел раньше красть у меня!
  В этот момент Цзедэ Укан и Дугу Фэн тоже рванули на Цзянь Чена со своим оружием.
  Цинь Цзи и Тяньму Лин не планировали вмешиваться. Хоть они сражались бок о бок с Цзянь Ченом, но не имели особых отношений с ним. Ши Сянжань был его ненавистным врагом, Цзедэ Укан был зол из-за смерти своего товарища Чжэ Гу, а Дугу Фэн лишился части боевого навыка, которую забрали прямо у него из-под носа. Каждый из них имел повод сражаться с Цзянь Ченом.
   
  Глава 318: Убийство трех экспертов
  Ши Сянжань, Цзедэ Укан и Дугу Фэн одновременно ударили по Цзянь Чену. Выражение его лица стало чрезвычайно серьезным, так как все они обладали барьерами, так что будет очень трудно ранить их. К тому же, все трое обладали Вооружением Правителя. Если по нему попадут, то нанесут большой урон, от которого он может даже умереть. Даже если его ранят, Ши Сянжань и остальные двое не выпустят его из пещеры живым.
  Глаза Цзянь Чена яростно блеснули, сейчас он мог лишь воспользоваться своим козырем.
  Голубой и фиолетовый свет появился на мече Цзянь Чена, и он без страха рванул к Ши Сянжаню, ударив прямо по защищающему его барьеру.
  Сейчас Цзянь Чен мог лишь возложить все надежды на голубую и фиолетовую Ци Меча. Это была сильнейшая его атака, так что от нее зависел успех или провал.
  Заметив желание Цзянь Чена атаковать его, Ши Сянжань радостно улыбнулся. Его защитный барьер не могло разрушить даже Вооружение Правителя, так что Цзянь Чен тоже не мог это сделать. Он не заботился об атаке врага, так что Ши Сянжань уже считал, что страницы в руках Цзянь Чена принадлежат ему. Крепко схватив Печать Сокровенных Гор, Ши Сянжань подождал, пока Цзянь Чен подойдет поближе, а затем мгновенно попытался ударить куском железа по его голове.
  Когда Меч Легкого Ветра вошел в контакт с барьером Ши Сянжаня, находясь под взглядом Цзянь Чена, то барьер начал беззвучно плавиться, позволяя мечу пройти.
  Цзянь Чен обрадовался этому, а затем без колебаний загнал Меч Легкого Ветра еще дальше и вонзил его в горло Ши Сянжаню.
  Ши Сянжань мгновенно застыл, глядя на место в барьере, через которое прошел Меч Легкого Ветра, а затем он взглянул на Цзянь Чена с непониманием. Даже Печать Сокровенных Гор, покинувшая его руку для удара по Цзянь Чену, остановилась в воздухе.
  - Н-нет... невозможно... - В шоке проговорил Ши Сянжань, и из его рта полилась кровь. Его глаза широко раскрылись от удивления.
  Дугу Фэн и Цзедэ Укан, прежде гнавшиеся за Цзянь Ченом, мгновенно остановились. Они смотрели на барьер Ши Сянжаня, пронзенный серебряным мечом Цзянь Чена. Они оба понимали прочность барьера, что даже Вооружение Правителя было бесполезно. Даже Небесный Святой Мастер должен был использовать всю силу для уничтожения барьера. Но прямо у них на глазах барьер, защищавший Ши Сянжаня, был пронзен мечом Цзянь Чена с легкостью, как тофу. Это было невероятно для них обоих.
  В стороне стояли Цинь Цзи и Тяньму Лин, глядя с ошеломлением, а их сердца наполнил шок. Рот Тяньму Лин отвис, и она недвижно смотрела на Цзянь Чена и Ши Сянжаня, подобно каменной статуе.
  В это время девушка в желтом вошла в пещеру и увидела, как меч Цзянь Чена пронзает горло Ши Сянжаня. Ее глаза широко раскрылись, и она в тихом ужасе уставилась на них.
  - Он... он пробил барьер Ши Сянжаня?
  В этот момент она не знала, что было сильнее: чувство радости от смерти Ши Сянжаня или восхищение внезапным проявлением силы Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же посмотрел на свой меч с возбуждением. Его сердце будто освободилось от тяжелой ноши. Когда Духи Мечей проснулись, они непрерывно помогали ему увеличивать свою боевую мощь. Будучи Великим Святым Мастером, он мог убивать Земных Святых Мастеров, и до сих пор Духи Мечей не разочаровывали его. Они даже уничтожили барьер, который не могло разбить даже Вооружение Правителя. С этой силой даже люди с барьером не будут для него большой угрозой.
  Хоть Вооружение Правителя было чрезвычайно сильным, но оно могло лишь совершать мощную атаку. Пока Вооружение Правителя не попадет по нему, то будет подобно обычному Святому Оружию.
  Жизнь Ши Сянжаня быстро утекла, а он продолжил смотреть на Цзянь Чена дрожащим взглядом. Медленно теряя силу, барьер начал быстро рассеиваться, прежде чем полностью исчезнуть.
  Изогнув запястье, Цзянь Чен задвигал своим мечом в горле Ши Сянжаня, а затем вытащил его. В это время он быстро прикарманил его пространственное кольцо и Печать Сокровенных Гор, а затем повернулся к Цзедэ Укану.
  Сейчас Цзянь Чен видел в Цзедэ Укане и Дугу Фэне своих врагов, а для своих врагов у него не имелось милосердия. К тому же, Цзянь Чен желал заполучить страницы в их руках.
  Заметив Цзянь Чена, рванувшего в их сторону, лицо Цзедэ Укана исказилось. Ранее он не считал Цзянь Чена своим соперником, но когда тот с легкостью разрушил барьер Ши Сянжаня, сердцу Цзедэ Укана будто нанесли серьезную рану. Сейчас он не мог себе позволить наивно думать, что его барьер защитить его от любого вреда.
  Цзедэ Укан отпрыгнул назад с огромной силой и замахнулся своим огненным мечом на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен знал, что лучше не сталкиваться с Вооружением Правителя, так что он с легкостью увернулся от удара, а Меч Легкого Ветра с голубым и фиолетовым светом ударил по защитному барьеру.
  В барьере мгновенно образовалась маленькая дыра, позволяющая мечу без проблем атаковать Цзедэ Укана.
  Заметив, что его барьер был не в силах даже выдержать один удар, на лбу Цзедэ Укана образовались капли пота, а сам он побледнел. Он снова отпрыгнул назад и поднял свой меч в защитное положение.
  *Динь*
  Ударив по Вооружению Правителя, голубая и фиолетовая Ци Меча не смогла пробить его. Вооружение Правителя было слишком сильным для все еще восстанавливающихся Духов Мечей, оно не могло быть разрушено ими.
  В этот момент Вооружение Правителя выстрелило вперед языками пламени, а Цзянь Чену пришлось отпрыгнуть назад. Его кровь бурлила от переполнения эмоциями.
  Цзянь Чен понимал, что Вооружение Правителя прежде являлось Святым Оружием Святого Правителя, так что оно содержало в себе огромную мощь. Даже один удар ему было бы трудно пережить.
  - Сдохни!
  Цзедэ Укан воспользовался прыжком Цзянь Чена и мгновенно совершил выпад вперед.
  Исчезнув из виду, Цзянь Чен увернулся от меча Цзедэ Укана и ударил его своим собственным оружием. Вся местность вокруг наполнилась остаточными изображениями меча Цзянь Чена, и Цзедэ Укан попал в ловушку внутри них.
  Сейчас Цзедэ Укан был встревожен движениями Цзянь Чена. Он мгновенно поставил свое оружие в защитную позицию и попытался найти настоящий меч, а затем ударить по нему Вооружением Правителя.
  Пока Цзедэ Укан замахивался, он вдруг остановился на полпути и увидел, что Цзянь Чен каким-то образом оказался у него за спиной. Меч Легкого Ветра по непонятным причинам вновь прошел сквозь его барьер и пронзил его горло сзади.
  Это событие вновь заставило всех раскрыть глаза в изумлении. Никто не мог поверить, что Цзянь Чен убьет Ши Сянжаня одним ударом, а затем прикончит Цзедэ Укана.
  Лицо Дугу Фэна исказилось, и он быстро двинулся в сторону входа в пещеру со скоростью пули. Он знал, что оскорбил Цзянь Чена и собирался сбежать от него любой ценой. Он понимал, что не имеет шансов победить после лицезрения подавляющей силы Цзянь Чена.
  Цзянь Чен быстро забрал Вооружение Правителя Цзедэ Укана вместе с его пространственным кольцом, а затем погнался за Дугу Фэном с максимальной скоростью.
  Если Дугу Фэн сбежит, то Цзянь Чен потеряет шанс заполучить боевой навык Небесного Яруса.
  Заметив, что Цзянь Чен гонится за ним, убегающий Дугу Фэн выкрикнул:
  - Помогите мне, задержите его!
  Мгновенно четверо мужчин преградили путь Цзянь Чену, и от них исходила мощная аура. Среди группы числился и мужчина в фиолетовом.
  Глаза Цзянь Чена блеснули кровожадностью, и он рубанул по четырем мужчинам своим мечом, усиленным голубой и фиолетовой Ци Меча.
  Четыре мужчины не ведали силы голубой и фиолетовой Ци Меча, так что они попытались заблокировать ее своим оружием.
  *Динь, Динь, Динь, Динь*
  Раздались металлические звуки, и Меч Легкого Ветра ударился по их оружию, после чего каждое из них внезапно заполучило трещину размером с палец.
  Каждый из мужчин побледнел и вскрикнул после повреждения своего Святого Оружия.
  Воспользовавшись их болью, Цзянь Чен нацелился на их жизни. Он так стремился продолжить погоню за Дугу Фэном, что действовал быстро и безжалостно. Земной Святой Мастер 1 цикла был легкой мишенью для него. Меч Легкого Ветра сверкнул серебром и ударил четыре раза.
  Трое из четырех мужчин были слишком медлительны и получили дыры в горле. Лишь мужчина в фиолетовом смог заблокировать удар в последний момент, после чего на его мече появилась еще одна зазубрина.
  Сейчас его Святое Оружие было повреждено дважды, и мужчина средних лет начал плеваться кровью, глядя на Цзянь Чена в шоке.
  Меч Легкого Ветра совершил еще один выпад, полностью подавив движения мужчины. Против его атак он мог лишь уклоняться, так как он знал, что Цзянь Чен мог повредить его Святое Оружие. Даже при уклонении он все еще попадал под удары Цзянь Чена и почти что был пронзен его мечом. Вскоре он тоже был убит, после чего Цзянь Чен продолжил погоню без колебаний.
   
  Глава 319: Возвращение Мин Дона
  Все люди, заполнившие проход в пещере, быстро освободили путь для Цзянь Чена. Битва за боевой навык Небесного Яруса длилась всего несколько минут, и никто снаружи пещеры не понимал, что произошло внутри. В этот момент они лишь смотрели в замешательстве, как Цзянь Чен гнался за Дугу Фэном. Разве все не было нормально ранее? Почему они начали сражение? И самое важное - когда Цзянь Чен успел стать таким пугающим?
  Цзянь Чен гнался за Дугу Фэном сквозь проход пещеры некоторое время. После этого некоторые подчиненные экспертов быстро пришли в себя и тоже рванули в пещеру.
  Внутри пещеры Ши Сянжань и Цзедэ Укан лежали на земле без движения. Кровь продолжала течь из них, создавая на земле большую лужу.
  - Господин Укан! - Внезапно послышался вопль.
  Двое мужчин средних лет рванули внутрь пещеры подобно стрелам и приблизились к Цзедэ Укану. Глядя на дыру в его горле, мужчины побледнели, а затем закричали от горя.
  - Господин Укан, господин Укан!
  Один из мужчин тряс тело Цзедэ Укана, будто пытался разбудить его.
  - Господин Укан уже умер.
  Второй мужчина горестно вздохнул с тоской на лице.
  - Мертв... как... как это возможно? У господина Укана был защитный барьер вместе с Вооружением Правителя. Здесь нет никого, кто мог бы убить его! - Обезумевшим голосом ответил мужчина.
  Позиция Цзедэ Укана в клане была намного выше, чем можно было представить. Он был сыном патриарха и будущим лидером клана Цзедэ. Двое мужчин и Чжэ Гу должны были защищать его. Вместе с его смертью они тоже считались мертвецами.
  - Эх...
  Второй мужчина смотрел на него пустым взглядом и глубоко вздохнул.
  Он не особо заботился о жизни Цзедэ Укана, но статус этого парня в клане был слишком высок. Так как он являлся его телохранителем, то понесет жестокое наказание за это. Отец Цзедэ Укана мог убить их, дабы они служили его сыну и после смерти.
  - Кто это был? Кто убил господина Укана? - Спросил мужчина мрачным голосом.
  Сейчас Цзедэ Укан был мертв, и он не желал один нести ответственность за его смерть. Скорее всего, после окончания Собрания Наемников он сам будет убит.
  - Сейчас я увидел парня по имени Цзянь Чен, который враждовал с нашим господином. Он только убежал в погоне за Дугу Фэном. Даже четыре сильных и известных стражей клана Дугу были быстро убиты им. Тот, кто убил господина Укана, должен быть Цзянь Ченом, его скрытая сила должна быть невероятной. - Ответил второй мужчина с мрачным выражением.
  - Мисс Тяньму Лин, лорд Цинь Цзи, скажите нам: Господина Укана убил Цзянь Чен?
  Тяньму Лин и Цинь Цзи оба кивнули головами, пребывая в ошеломленном состоянии. Битва, которую они только что лицезрели, шокировала их сердца. Цзянь Чен каким-то образом уничтожил барьеры Ши Сянжаня и Цзедэ Укана, созданные Святым Правителем и известные своей прочностью.
  Узнав личность убийцы, оба мужчины помрачнели. Цзянь Чен был не тем человеком, против которого они могли сражаться. Эти двое больше не собирались оставаться тут и вытащили тело Цзедэ Укана из пещеры. Они не были дураками, когда Цзянь Чен вернется с целью вырезать всех, им лучше не попадаться ему на глаза, так что они собирались далеко убежать вместе с телом Цзедэ Укана. Они будут ждать окончания Собрания наемников и сообщат об этом старейшинам в надежде, что патриарх будет снисходителен к ним. Побег из клана лишь ускорит их смерти.
  ......
  - Пещера прямо здесь, быстрее внутрь! Пусть они сами разбираются с Аметистовым Громовым Львом!
  - Быстрее, пещера прямо перед нами!
  Снаружи пещеры группа жалко выглядящих мужчин бежала к ней изо всех сил. Прямо позади них находился Аметистовый Громовой Лев размером с маленькую гору, который продолжал стрелять молниями изо рта. Каждый выстрел сжигал человека дотла, а золотой Император Ящеров продолжал атаковать других людей неподалеку.
  Внутри группы людей были не только Земные Святые Мастера из оригинальных дивизионов, но и сотня Великих Святых Мастеров, как минимум. Когда два дивизиона с Вооружениями Правителей убили двух магических зверей и вошли в пещеру, все Великие Святые Мастера решили рискнуть и рвануть вперед, в надежде заполучить сокровища внутри нее. Каждый из них поставил на кон свою жизнь, бросившись к пещере.
  Наплыв этих Великих Святых Мастеров привлек внимание оставшихся двух магических зверей, так что потрепанные дивизионы быстро перестали пытаться убить магических зверей и побежали в сторону пещеры бессмертного на полной скорости.
  Так как больше не осталось сильных людей для контроля магических зверей, ситуация ухудшилась для Великих Святых Мастеров. Земные Святые Мастера не заботились о них и оставили их разбираться с гневом магических зверей.
  Внезапно появилась одна единственная тень, летящая по воздуху. Хоть многие люди видели эту фигуру, но всем в этот момент было до лампочки.
  Как только одна тень исчезла, появилась вторая, погнавшаяся за первой. Это был Цзянь Чен, преследующий Дугу Фэна.
  Цзянь Чен выжимал из себя максимум скорости, отталкиваясь от деревьев. С каждым запуском он летел вперед еще на десять метров дальше и медленно сокращал дистанцию между собой и Дугу Фэном.
  Почувствовав, что Цзянь Чен гонится за ним, лицо Дугу Фэна стало испуганным, и он подумал: "Неужели пятый дядя и остальные трое были убиты Цзянь Ченом? Нет, это невозможно. Пятый дядя был на 5 цикле Земного Святого Мастера, он не мог умереть так быстро".
  Эта мысль пронеслась в его голове, и в нем пробудилось непонимание. Он знал, что сила Цзянь Чена оказалась выше его предположений, раз уж он смог пренебречь барьерами Ши Сянжаня и Цзедэ Укана, однако он не должен был быть достаточно сильным, дабы убить пятого дядю и трех других Земных Святых Мастеров 3 цикла, даже если бы он использовал Вооружение Правителя. Сейчас Дугу Фэн уже считал Цзянь Чена ужасающим существом, с которым он не мог сражаться. Он увеличил свою скорость с целью защитить свое Вооружение Правителя.
  Дугу Фэн не боялся смерти, но хотел не допустить попадания Вооружения Правителя в руки другого человека, так что он мог лишь убегать. За Вооружение Правителя любой клан готов заплатить дорогую цену, и оно может сильно повлиять на мощь и влияние клана. Дугу Фэн не мог позволить своему Вооружению Правителя попасть в чужие руки, иначе его клан будет приговорен к жизни в позоре, от которого нельзя будет оправиться.
  Скорость двух мужчин медленно увеличилась до максимума. Десять километров были преодолены за небольшое количество времени. Выбежав из леса, они достигли открытого места.
  Сейчас Цзянь Чен уже сократил дистанцию между ними, и разделяло их всего два километра. Хоть у Дугу Фэна не имелось атрибута ветра, но его скорость превосходила многих, так что даже Цзянь Чену требовалось много энергии для погони за ним.
  В этот момент в десяти километрах от Цзянь Чена бежал парень в черной мантии, а его волосы доставали до его талии. Бежал он в направлении к лесу и выглядел лет на 27-28, имея твердое выражение на лице.
  - Я слышал, что пещера предыдущего эксперта была где-то здесь и содержала в себе боевой навык Небесного Яруса. Люди говорили, что пятеро экспертов все собрались здесь. Я должен пойти и посмотреть все лично. Надеюсь, что я найду его. - Пробормотал парень.
  В этот момент парень в черном увидел две фигуры в нескольких километрах от себя, которые направлялись в его сторону.
  Заметив двух людей, парень презрительно посмотрел в их сторону и пробормотал:
  - Еще двое людей рвутся умереть. Надеюсь, что они не слишком слабые, я хочу проверить мою силу.
  После этого парень осмотрел обоих людей, но стоило ему увидеть их лица, как его выражение превратилось в шок.
  - Мои глаза подводят меня? Это не может быть простым совпадением! - Выпалил парень и протер глаза. Присмотревшись, он сконцентрировался на двух людях и улыбнулся, а затем рванул к ним навстречу.
  - Дружище, задержи мужчину позади меня, и тогда клан Дугу щедро вознаградит тебя!
  Дугу Фэн уже давно отбросил свою гордость и репутацию ради сохранения Вооружения правителя. Хоть он знал, что не был равным противником Цзянь Чену, но он предпочел бы сражаться с ним до смерти, нежели пытаться убегать.
  Ради Вооружения Правителя ему пришлось отбросить этот вариант.
  Услышав слова Дугу Фэна, парень в черном был ошарашен на мгновение, а затем многозначительно улыбнулся. Можно было заметить Святую Силу атрибута ветра, покрывающую тело парня, и с легким движением он рванул к Дугу Фэну и Цзянь Чену с еще большей скоростью.
  Скорость парня в черном была практически невероятной. В одно мгновение он преодолел несколько километров, шокировав и Цзянь Чена, и Дугу Фэна. Как только Цзянь Чен увидал лицо парня, он мгновенно замер, и волна эмоций поднялась внутри него.
  Дугу Фэн был шокирован на мгновение, а потом обрадовался. Он не думал, что ему посчастливится встретить такого сильного человека. С его скоростью, даже если он не сможет победить Цзянь Чена, то займет его на долгое время.
  - Друг, задержи мужчину позади меня и клан Дугу вознаградит тебя. - Еще раз произнес Дугу Фэн расслабленным тоном.
  Парень странно улыбнулся, но не ответил Дугу Фэну. Приготовив свой сине-зеленый меч, он рубанул им по Дугу Фэну с огромной скоростью.
  Выставив вперед свое Вооружение Правителя для защиты, Дугу Фэн быстро защитил себя. Парень отлетел на несколько шагов, а его ноги протащились по земле.
  Но что было более шокирующим - это тот факт, что Дугу Фэн тоже был отброшен на три шага обычным мечом парня.
  - Дружище, что это значит?
  Лицо Дугу Фэна помрачнело, а потом шок наполнил его выражение. Сила парня была необычайна, и после удара даже его внутренние органы почувствовали отдачу.
  "Может ли этот парень быть Небесным Святым Мастером?" - Подумал Дугу Фэн с ужасом.
  Парень пришел в себя и посмотрел на меч в руках Дугу Фэна с удивлением, прежде чем выкрикнул:
  - Твою мать, так это было Вооружение Правителя!
  Когда парень задержал Дугу Фэна, Цзянь Чен быстро догнал их. Встав в 20 метрах от спины Дугу Фэна, он улыбнулся парню в черном.
  Парень посмотрел на Цзянь Чена с улыбкой и махнул рукой.
  - Эй, Цзянь Чен, я не думал, что встречу тебя при таких обстоятельствах. Ты неплохо поживаешь, раз можешь вынудить к бегству даже владельца Вооружения Правителя.
  Цзянь Чен радостно улыбнулся.
  - Мин Дон, прошел почти год с нашей последней встречи, я тебя с трудом узнаю.
  Этим парнем оказался Мин Дон, который остался в поднебесном храме. Почти год прошел, но его сила прошла чудовищную трансформацию.
   
  Глава 320: Клятва крови
  Почти год спустя, Мин Дон прошел через невероятную трансформацию. Сейчас он спокойно стоял на месте и источал такую ауру, которая казалась практически безграничной. Эта аура могла принадлежать лишь сильным людям. Он будто прошел через множество смертельных битв и превратился в закаленного солдата. Мин Дон неосознанно излучал враждебность, которая заставляла всех вокруг чувствовать, будто она сдавливает их сердца.
  Мин Дон сейчас был почти что другим человеком, чем годом ранее. Цзянь Чен с неуверенностью думал, был ли этот парень в черной мантии Мин Доном, которого он знал?
  Мин Дон рассмеялся с взволнованным выражением на лице.
  - Цзянь Чен, я начинал волноваться, пытаясь найти тебя. Я не думал, что смогу сделать это так быстро. Должно быть, сами Небеса повелели свершиться этому, или нам просто суждено было увидеть друг друга.
  Услышав диалог между Цзянь Ченом и этим парнем в черном, Дугу Фэн скривился. Ранее он был обрадован, увидев силу этого парня, но он не думал, что эти двое будут знакомы. Судя по всему, они были даже в хороших отношениях друг с другом.
  Дугу Фэн попал между молотом и наковальней. Прямо перед ним был тигр, а позади волк. Оба они были чрезвычайно быстрыми, особенно новоприбывший. Дугу Фэн уже бросил помыслы о побеге, так как даже на максимальной скорости он не сможет сбежать от Мин Дона с атрибутом ветра. Он однозначно не сбежит от них двоих.
  Лицо Дугу Фэна стало смертельно серьезным. Он не боялся смерти, но не мог позволить себе потерять Вооружение Правителя. Если оно попадет в чужие руки, то его клан будет унижен до высшей степени. Потому что человек на 6 цикле Небесного Святого Мастера с Вооружением Правителя был равен по силе Святому Правителю. Благодаря Вооружению Правителя он сможет "Расколоть небеса и выжечь землю".
  - Мин Дон, давай позже поболтаем, сейчас нам стоит разобраться с тем, кто стоит перед нами. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  Мин Дон повернулся и взглянул на серьезного Дугу Фэна с улыбкой.
  - Все нормально, Цзянь Чен, у этого парня есть Вооружение Правителя. Это означает, что у него сильные покровители, тебе стоит подготовиться к последствиям.
  Пожав плечами, Цзянь Чен бессильным голосом произнес:
  - Другого пути нет. Хоть это будет головная боль, но ее придется стерпеть. Я уже убил двоих людей с Вооружением Правителя, так что проблемы не избежать. Бедой больше, бедой меньше...
  Услышав слова Цзянь Чена, глаза Мин Дона расширились от удивления.
  - Не может быть, ты убил двух людей с Вооружением Правителя? Ты слишком силен теперь, разве у этих людей не было защитных барьеров?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Мин Дон, я не думал, что ты будешь знать о Вооружении Правителя и барьерах. Кажется, ты многому научился за этот год.
  - Конечно! Дядя Тянь относился ко мне хорошо и потратил много сил, чтобы за полгода поднять мою силу с Великого Святого Мастера до моего нынешнего уровня. Он еще и научил меня многому.
  Мин Дон указал на Дугу Фэна.
  - Цзянь Чен, сила этого человека неплоха, можешь дать мне потренироваться на нем? Я покинул дядю Тяня несколько дней назад и не смог протестировать свою силу.
  Слова Мин Дона оставили Дугу Фэна без слов. Он мог поклясться, что услышал, как Мин Дон был способен подняться с уровня Великого Святого Мастера до уровня, на котором он может противостоять Вооружению Правителя без ранений и даже отбросить его. Дугу Фэн с трудом верил в это, ибо каждый на уровне Земного Святого Мастера не мог полагаться на свою собственную силу для победы над человеком с Вооружением Правителя, однако этот парень в черном стал первым.
  - Ладно, Мин Дон, оставлю это на тебя. Покажи мне, насколько ты увеличил свою силу за год.
  Цзянь Чен отпрыгнул назад и освободил пространство для Мин Дона. Он был доволен скоростью, с которой Мин Дон вырос в силе, и не боялся, что Дугу Фэн сможет убежать от него.
  - Погоди один момент! - Выкрикнул Дугу Фэн в спешке и повернулся к Цзянь Чену.
  - У нас произошло недоразумение раньше, но сейчас это лишь небольшая проблема, недостойная безжалостной погони за мной. Ты хочешь страницы боевого навыка Небесного Яруса или мое Вооружение Правителя?
  - А как ты думаешь? - Ответил Цзянь Чен с улыбкой.
  - Если хочешь страницы, то я отдам их тебе вместе со всем остальным в моем пространственном поясе. Но если ты попытаешься забрать Вооружение Правителя, то я могу гарантировать тебе, что оно принесет тебе нескончаемые бедствия. Вооружение Правителя невероятно важно для моего клана, и никто не позволит чужаку забрать его. Даже если ты убьешь меня и заберешь Вооружение Правителя, то мой клан сделает все возможное, чтобы гнаться за тобой сквозь весь континент и убить. Даже предок нашего клана лично придет за тобой. - Предупредил Дугу Фэн.
  Выражение лица Цзянь Чена не изменилось, и он будничным тоном ответил:
  - Я уже убил двоих людей с барьерами и Вооружением Правителя. Думаешь, я боюсь последствий?
  Дугу Фэн побледнел, осознав это. Он боялся, что Цзянь Чен имел равный по силе клан, поддерживающий его, или даже еще сильнее, чем клан Дугу. Если этот клан будет слишком сильным, то он боялся, что Вооружение Правителя не будет возвращено ими. Даже если они попытаются украсть его, то все равно над ними будут все издеваться, и весь клан будет унижен.
  Внезапно Дугу Фэн принял решение. Ударив кулаком себе в грудь напротив сердца, Дугу Фэн сплюнул кровью себе на пальцы и начал чертить в воздухе. Его пальцы мягко двигались по воздуху, и он начал рисовать странный рисунок. С каждым мазком кровавый след оставался висеть в воздухе, пока не превратился в кровавый рисунок.
  Цзянь Чен посмотрел на Дугу Фэна с удивлением. Он впервые видел такое, и это было странно.
  Мин Дон подошел к Дугу Фэну и наблюдал за кровавым рисунком с ошеломленным выражением лица.
  - Цзянь Чен, я, Дугу Фэн, даю тебе сегодня клятву крови. Если ты позволишь мне вернуть Вооружение Правителя в мой клан, то я, Дугу Фэн, буду считать тебя своим королем. Куда бы ты ни пошел, я буду следовать за тобой. Что бы ты ни скомандовал, я выполню это даже ценой смерти.
  Дугу Фэн непоколебимо смотрел на Цзянь Чена и говорил с уверенностью и неохотой. Ради защиты Вооружения Правителя и ради семьи, которую он любил, Дугу Фэн был готов следовать за Цзянь Ченом всю свою жизнь. Он не желал видеть осуждение своей семьи со стороны всех окружающих людей и был готов заплатить своей собственной жизнью.
  Цзянь Чен остался без слов, глядя на Дугу Фэна с удивлением. Хоть он не знал, что такое клятва крови, но слова Дугу Фэна поразили его.
  Глаза Мин Дона наблюдали за кровавым рисунком, оставленным Дугу Фэном, а затем он произнес:
  - Клятва крови... Я слышал, что с древних времен она была связывающим обещанием, написанным человеческой кровью из самого сердца, как способ преобразования души в клятву. Говорится, что человек, принявший клятву, может контролировать жизнь того, кто эту клятву дал ему. По мановению мысли человек, давший клятву, будет лишен тела и души. Но что еще страшнее: если человек, принявший клятву, умрет, то его слуга тоже погибнет. Я не знал, что тебе будет ведома клятва крови из древнейших времен.
  Услышав объяснение Мин Дона, Цзянь Чен, наконец, понял кое-что об этой клятве крови. Он не знал, что в этом мире существует такая странная вещь. Воистину, этот мир наполнен загадочными вещами.
  Дугу Фэн даже не моргнул после слов Мин Дона, все еще глядя на Цзянь Чена.
  - Если ты позволишь мне отнести Вооружение Правителя обратно в мой клан, то станешь моим королем, и я буду следовать любым твоим командам. Если ты желаешь Вооружение Правителя, то я буду мертв в любом случае, не имея никакой формы защиты. Каков твой ответ?
  - Ладно, я позволю тебе отнести Вооружение Правителя обратно в свой клан, но запомни свое обещание. - Мгновенно ответил Цзянь Чен.
  Вооружение Правителя было сильным оружием, но оно все равно оставалось оружием. Дугу Фэн же являлся человеком, который мог расти и развиваться. К тому же, никто не знает, сможет ли он стать Святым Правителем.
  Дугу Фэн напряженно взглянул на Цзянь Чена, а затем ответил:
  - С сегодняшнего дня я, Дугу Фэн, отделяю себя от клана Дугу. С сегодняшнего дня, что бы я ни делал, это не будет относиться к клану Дугу. Моя жизнь и смерть не будет связана с кланом, и я буду подчиняться любой твоей команде, не связанной с кланом Дугу. Я больше не являюсь частью клана и не смогу использовать его каким-либо образом.
  Цзянь Чен улыбнулся с уважением и мгновенно произнес:
  - Я обещаю тебе, что ты останешься собой, а клан Дугу останется кланом Дугу. Я не буду использовать силу клана Дугу и не натравлю тебя на них. Кроме этого, я не буду выпытывать у тебя секреты клана Дугу. Пока ты хочешь следовать за мной, мне и этого будет достаточно.
  - Ладно, с этого момента я, Дугу Фэн, буду служить тебе, как своему королю. Если ты не будешь пытаться навредить моему клану, то прими мою клятву крови. - Ответил Дугу Фэн с облегчением.
  
  Глава 321: Целый боевой навык Небесного Яруса (Часть 1)
  Цзянь Чен взглянул на парящий кровавый рисунок, оставленный Дугу Фэном, и ответил:
  - Дугу Фэн, ты настоящий мужик, я, Цзянь Чен, уважаю тебя. Твоей клятвы крови я не желаю, мне без надобности контроль над твоей жизнью, однако я все еще жду от тебя исполнения твоего обещания.
  Услышав это, Дугу Фэн был ошарашен и посмотрел на Цзянь Чена с недоверием.
  - Ты действительно доверяешь мне и не боишься, что я нарушу слово?
  - Именно так, я верю человеку твоего характера. Конечно же, если ты являешься человеком, который нарушает свое слово, то я могу винить только свою слепоту. - Ответил Цзянь Чен без колебаний, полностью доверяя словам Дугу Фэна.
  Несмотря на возможность контролировать жизнь Дугу Фэна благодаря клятве крови, Цзянь Чен не нуждался в человеке с пустой силой. Он нуждался в настоящем товарище со своей собственной плотью и кровью, а так же душой и мыслями. Лишь независимость могла раскрыть истинный потенциал Дугу Фэна. Хоть клятва крови могла позволить Цзянь Чену спать, не боясь предательства, но Дугу Фэн превратится в человека без души. От этого сила Дугу Фэна не сильно изменится, но Цзянь Чен никогда не сможет завоевать его настоящую преданность.
  Дугу Фэн в оцепенении смотрел на Цзянь Чена. Сейчас он видел его совсем в другом свете - от незнакомца до товарища, с которым он прошел через множество битв. Эмоции начали наполнять его глаза.
  Кулаки Дугу Фэна неосознанно начали сжиматься, и он посмотрел на прекрасного и молодого Цзянь Чена, прежде чем проговорил:
  - Не нужно волноваться, я, Дугу Фэн, не нарушаю своих слов. Когда я верну Вооружение Правителя в свой клан, то мгновенно вернусь для выполнения обещания.
  Цзянь Чен с улыбкой кивнул, ибо проблема между ним и Дугу Фэном разрешилась неожиданным путем. Сейчас он заполучил преданность Дугу Фэна, так что Цзянь Чен был счастлив. Сила Мин Дона тоже скакнула вверх, а если добавить к этому сильного Дугу Фэна, то можно было сказать, что его Огненные Наемники снова выросли в боевой мощи. С таким расширением силы Цзянь Чен теперь имел контроль над большим масштабом сил.
  - Дугу Фэн, тебе стоит продолжать участвовать в Собрании Наемников. С твоей силой ты сможешь прославиться и войти в топ-10. Награда соревнования невероятно богатая, так что эту возможность нельзя упускать. - Произнес Цзянь Чен.
  Дугу Фэн кивнул.
  - Ладно, когда Собрание Наемников завершится, все, что я заработаю, будет отдано тебе. Я больше не состою в клане Дугу, так что мои достижения не относятся к ним.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Это не обязательно. Пока ты будешь самостоятельно достигать новых высот, все награды будут твоими. Дугу Фэн, я, Цзянь Чен, уважаю тебя как настоящего мужчину. В будущем ты будешь нам всем братом, и я надеюсь, что все будут честны друг с другом, а так же будем работать вместе.
  Дугу Фэн почувствовал прилив эмоций, а его голос задрожал.
  - Хорошо, я буду твоим товарищем и не позволю никому навредить нам. Любой, кто посмеет сделать это, не уйдет от меня. - Героически произнес Дугу Фэн.
  С этого момента гордое сердце Дугу Фэна было полностью захвачено Цзянь Ченом.
  - Хаха, я не думал, что мы встретим еще одного друга. Дугу Фэн, меня зовут Мин Доном, просто зови меня так. Не обращай внимания на предыдущие оскорбления, я, Мин Дон, приношу свои извинения.
  Мин Дон тоже уважал характер Дугу Фэна и улыбнулся.
  Дугу Фэн положил руку на плечо Мин Дона.
  - Тогда я буду звать тебя Мин Доном, сегодня удачный день для меня, раз я встретил двух выдающихся гениев и стал их товарищем. Вы даже моложе меня, но все равно сильнее. В особенности ты, Мин Дон. Ты своей собственной силой смог принять удар моего Вооружения Правителя и даже заставил меня отступить. Ты Небесный Святой Мастер?
  Мин Дон громко рассмеялся.
  - Все не настолько круто, я лишь на пике шестого цикла Земного Святого Мастера. Хоть для меня остался лишь один шаг до уровня Небесного Святого Мастера, но для этого мне потребуется еще три года.
  - Что, твоя сила уже достигла пика шестого цикла Земного Святого Мастера?
  Как только Мин Дон закончил говорить, Цзянь Чен воскликнул с удивлением, а его глаза расширились .
  Меньше, чем за год, Мин Дон из Великого Святого Мастера превратился в Земного Святого Мастера на пике 6 цикла. Это была ужасающая скорость, которую нельзя было охарактеризовать даже как "Молниеносная". Для становления Земным Святым Мастером требовалось огромное количество энергии, однако для становления Земным Святым Мастером 6 цикла требовалось несоизмеримое количество энергии. Мин Дон смог провернуть невозможное меньше, чем за год. Даже Цзянь Чен все еще оставался на первом цикле Земного Святого Мастера.
  Дугу Фэн считал силу Мин Дона ошеломляющей, ведь он видел, что тот был не старше 28. Он должен был быть младше него на два года, но разница между их силами была слишком великой. Такое достижение затмило гения Дугу Фэна, ниспосланного небесами.
  Заметив взгляд Цзянь Чена, Мин Дон рассмеялся, наслаждаясь его выражением.
  - Цзянь Чен, не удивляйся ты так. Ради увеличения моей силы дядя Тянь потратил кучу своей энергии и воспользовался массой небесных сокровищ. Изначально он планировал поднять мою силу до уровня Небесного Святого Мастера, но мой нынешний фундамент силы разрушится, если я вступлю на уровень Небесного Святого Мастера. Ради моего будущего пути развития он заставил мою силу зависнуть на вершине 6 цикла. Затем он своей абсолютной силой ограничил энергию в моем теле и сказал мне не пытаться совершить прорыв в течение 3-х лет.
  Услышав это, Дугу Фэн был шокирован, а затем спросил:
  - Дугу Фэн, твой дядя Тянь просто потрясающий. Он должен быть Святым Правителем, как минимум.
  Рот Мин Дона расплылся в улыбке.
  - Мой дядя Тянь невероятно могущественен, но я не знаю, насколько. Однако я знаю, что 5000 лет назад он был Святым Правителем.
  - Что за? Пять... пять тысяч лет назад он был Святым Правителем?!
  Лицо Дугу Фэна потеряло свой цвет, а его глаза так сильно раскрылись, что чуть не выкатились из орбит.
  - Дугу Фэн, что-то не так?
  Мин Дон коварно улыбнулся, притворившись непонимающим.
  - Н-нет, ничего... - Поспешно ответил Дугу Фэн, а его лоб залило потом.
  Его лицо побледнело, и это был первый раз, когда Цзянь Чен увидел его в таком состоянии.
  "Кажется, Дугу Фэн знает что-то, иначе он бы не был так шокирован, узнав о 5000-летнем Святом Правителе". - Подумал Цзянь Чен.
  - Там еще осталось несколько страниц боевого навыка Небесного Яруса, которые я еще не собрал в пещере. Нам стоит поспешить обратно. - Произнес Цзянь Чен.
  После этого трое мужчин быстро рванули в сторону пещеры, а Цзянь Чен начал волноваться по поводу страниц, оставшихся в руках Цинь Цзи и Тяньму Лин. Вскоре они прибыли к пещере.
  Пока они приближались к месту битвы с магическими зверьми, послышался громкий рев, а затем окровавленный и разъяренный Аметистовый Громовой Лев выбежал и набросился на них.
  - Какая силища, наконец-то я нашел могучего противника! Пустите меня к нему , не отбирайте у меня эту возможность!
  Мин Дон взглянул на Аметистового Громового Льва и рванул на него со своим Святым Оружием.
  - Мин Дон, как закончишь со львом, найди нас в пещере, мы отправимся вперед. - Сказал Цзянь Чен ему.
  Сейчас сила Мин Дона уже была настолько могуча, что могла отбросить человека с Вооружением Правителя, не получив повреждений. Он с легкостью расправится с раненым Аметистовым Громовым Львом.
  - Вас понял. - Ответил Мин Дон.
  - А, и еще, там все еще где-то под землей прячется Император Ящеров, остерегайся его. - Предупредил его Цзянь Чен.
  После этого Цзянь Чен и Дугу Фэн быстро прибыли к пещере и увидели огромное количество людей, собравшихся снаружи и громко матерящихся.
  - По какой такой причине вы не даете нам войти в эту пещеру? Она не принадлежит вам!
  - Да, вы слишком высокомерны! Пещера бессмертного не принадлежит вам, какое право вы имеете на ее конфискацию?
  - Даже не думайте, что можете монополизировать пещеру только потому, что у вас есть сила. Если мы все объединимся, то сможем прорваться в пещеру!
  - Быстрее уйдите с дороги! Хоть ваша сила выше нашей, но мы вас не боимся!
  Вдалеке Дугу Фэн и Цзянь Чен услышали ругань, потому что вход в пещеру был прегражден.
  Они быстро приземлились на землю, а Дугу Фэн проревел в сторону толпы:
  - Всем с дороги!
  Его голос был таким громким, что барабанные перепонки людей задрожали.
  
   
  Глава 322: Целый боевой навык Небесного Яруса (Часть 2)
  Как только Дугу Фэн заорал, все затихли на мгновение и переключили свое внимание и злость с тех, кто преграждал путь, на того, кто заорал. Шум, который поднял Дугу Фэн, вызвал новую волну злости, и все начали кидаться оскорблениями в его сторону.
  - Твою мать, кто смеет так громко орать, ты смерти своей хочешь?
  - Кто так громко, *****, орет?! Выходи!
  - Проклятье, какое высокомерие! Быстро покажись! Если хочешь умереть, позволь мне показать тебе дорогу!
  Когда мужчины выкрикнули свои проклятия и повернулись, то внезапно увидели огненный меч Дугу Фэна и Цзянь Чена в белой мантии. Вся ругань мгновенно прекратилась, а их лица побледнели.
  За долю секунды вся округа погрузилась в тишину. Прямо перед ними находился Дугу Фэн из пяти экспертов и чрезвычайно сильный человек - Цзянь Чен. Никто из окружающих людей не смел даже дышать громко.
  - Те, кто только что выругались в наш адрес, быстро сделали шаг вперед. - Рявкнул Дугу Фэн с серьезным выражением лица.
  Никто из людей не издал ни звука, и никто не сдвинулся с места. Все молча стояли на месте, а те, кто выругался, почувствовали, как их сердца бешено стучат. В это же время люди начали расступаться перед двумя мужчинами.
  Дугу Фэн медленно осмотрел всех, не собираясь прощать тех подонков, кто выкрикнул оскорбления в его сторону.
  - Ладно тебе, не стоит заморачиваться этим. Наш главный приоритет - это страницы. - Обратился Цзянь Чен к Дугу Фэну, а затем быстро пробежал сквозь толпу в сторону пещеры.
  Дугу Фэн ухмыльнулся, но последовал за Цзянь Ченом, не произнеся ни слова.
  Прямо перед пещерой стояло несколько мужчин, включая Сеньора Ана и Юнь Чжэна. Всего восемь человек охраняли вход и отталкивали несколько сотен мужчин. Четверо из них были из группы Цинь Цзи, а остальные из группы Тяньму Лин.
  - Цзянь Чен, наконец-то ты вернулся! Быстрее входи внутрь, иначе они все себе заберут! - Взвыл Сеньор Ан.
  - Сеньор Ан, кто сказал вам двоим охранять это место? - Озадаченно спросил Цзянь Чен.
  - Это все проделки этой девушки по имени Тяньму Лин. Она уговорила Юнь Чжэна и меня уйти сюда и встать на стражу, а они втроем остались там.
  На лице Сеньора Ана было кислое выражение, показывая, что он стоял тут не по собственной воле.
  Цзянь Чен хлопнул его по плечу со строгим лицом.
  - Оставайтесь здесь и будьте уверены, что я, Цзянь Чен, не забуду о вас, если найду добычу.
  - Не стоит говорить таких слов, Цзянь Чен, все в порядке. Быстрее иди вперед, иначе все вещи будут собраны, а мы останемся ни с чем! - Ответил Сеньор Ан.
  Без лишних слов, находясь под всеобщим обозрением, Цзянь Чен с Дугу Фэном быстро исчез в пещере.
  - Странно, разве он не гнался за Дугу Фэном недавно? Он даже убил нескольких Земных Святых Мастеров из клана Дугу, но только что вернулся вместе с ним, будто ничего не произошло.
  - Это очень странно, может быть, Цзянь Чен и Дугу Фэн достигли какого-то соглашения?
  - Я сомневаюсь в этом, Цзянь Чен уже убил нескольких членов клана Дугу. Учитывая характер Дугу Фэна, они просто не могли найти компромисс. Должно было случиться то, о чем мы не знаем.
  Люди из группы Цинь Цзи начали перешептываться между собой.
  Зайдя внутрь пещеры, Цзянь Чен увидел четверых мертвых людей из клана Дугу, а на его лице появилась горькая улыбка. Ранее он не думал, что проблема с Дугу Фэном перетерпит такое изменение, поэтому не сдерживался в бою с людьми из клана Дугу. Из-за такой спешки Цзянь Чен не проявлял милосердия к ним, дабы быть в состоянии догнать Дугу Фэна, иначе он бы не успел это сделать.
  Сейчас Цзянь Чен чувствовал надвигающуюся головную боль. В нынешней ситуации ему было тяжело объяснить произошедшее Дугу Фэну. В конце концов, он с ним теперь был в дружеских отношениях, а не враждебных.
  Дугу Фэн, естественно, знал о смерти четырех мужчин, которых он привел с собой. Он будто знал, какие мысли витали в голове Цзянь Чена, и произнес:
  - Они из клана Дугу и не имеют никакого отношения ко мне. К тому же, они были лишь членами внешнего отделения. Двое из них были учениками, принятыми в клан Дугу, а не основными членами. Они были младше 50 лет, так что мой отец нанял их в качестве моих телохранителей.
  Услышав Дугу Фэна, Цзянь Чен вздохнул с облегчением.
  На лице Дугу Фэна появилась улыбка.
  - Кажется, мой выбор был весьма разумен. Я последовал за правильным человеком. Ты и Мин Дон имеете талант, который превышает мой собственный. Я верю, что, следуя за вами, получу гораздо более богатый жизненный опыт, чем сам по себе.
  - Все может быть. - Ответил Цзянь Чен.
  После этого двое мужчин влетели в пещеру и увидели, как Цинь Цзи, Тяньму Лин и девушка в желтом носились по всей пещере с таким видом, будто пытались найти сокровище. Тело Ши Сянжаня валялось на полу в отдаленном месте, и никто не обращал на него внимания, а тело Цзедэ Укана утащили.
  Когда они увидели Цзянь Чена и Дугу Фэна, вошедших обратно в пещеру так, будто ничего не случилось между ними, Цинь Цзи, Тяньму Лин и девушка в желтом оцепенели, увидев невозможное. Они были настолько шокированы, что остановились на месте.
  - Цзянь Чен, вы двое...
  Цинь Цзи пребывал в замешательстве, глядя на Цзянь Чена и Дугу Фэна. Они выглядели так, будто совсем не сражались.
  Тяньму Лин взглянула на них и спросила:
  - Вы что, не подрались?
  Цзянь Чен с недоумением посмотрел на нее.
  - Драка? С чего нам драться?
  - Потому что...
  Тяньму Лин лишилась дара речи, пытаясь подобрать слова. Она не могла сказать Цзянь Чену: "Ты только что убил четырех Земных Святых Мастеров клана Дугу, разве вы с Дугу Фэном не являетесь ненавистными врагами?", так как она не была идиоткой.
  Озадаченная Тяньму Лин и Цинь Цзи не знали, что произошло между Цзянь Ченом и Дугу Фэном, но даже дурак додумался бы, что случилось нечто секретное. Однако они были достаточно тактичными, чтобы не спрашивать.
  - Хмпф, в этом однозначно должны быть замешаны позорные делишки. - Произнесла девушка в желтом монотонным голосом.
  Цзянь Чен рассмеялся со смущенной улыбкой.
  - Не было ничего постыдного.
  Затем лицо Цзянь Чена стало серьезным, и он взглянул на Цинь Цзи с Тяньму Лин. Прежде чем он успел сказать что-то, Цинь Цзи мгновенно достал страницы боевого навыка Небесного Яруса из своего пространственного кольца.
  - Цзянь Чен, мы сражались бок о бок, никто не может сказать того же самого. Эти страницы бесполезны для меня, так что я дарю тебе их. Тебе они нужны больше, чем мне.
  Подойдя к Цзянь Чену, Цинь Цзи отдал ему кожаную книгу и свои страницы.
  Упреждающее действие Цинь Цзи оставило Цзянь Чена без слов. Обворожительно улыбнувшись, он ответил:
  - Ах, у меня нет слов, дабы выразить свою благодарность. Я, Цзянь Чен, запомню это.
  С этими словами, он забрал бумаги.
  Дугу Фэн уже отдал свои страницы Цзянь Чену ранее, а вместе со страницами Цинь Цзи у него теперь было всего 17 страниц. Это означало, что лишь остались страницы в руках Тяньму Лин.
  Цзянь Чен взглянул на нее со слабой улыбкой.
  - Сестра Тяньму Лин, можешь ли ты отдать мне эти две страницы?
  Оправившись от шока после лицезрения возвращения живых и здоровых Цзянь Чена с Дугу Фэном, Тяньму Лин ответила:
  - Маленький братец, если твоя старшая сестра откажется, то ты убьешь ее.
  С этими словами, она сделала жалобное выражение лица, заставив всех почувствовать жалость к ней.
  Цзянь Чен смущенно улыбнулся.
  - Сестра Тяньму Лин любит пошутить, у меня нет враждебности по отношению к тебе, с чего мне убивать тебя? Однако две страницы в твоих руках ничего не стоят сами по себе, а у меня как раз не хватает двух. Неужели ты хочешь, чтобы этот боевой навык Небесного Яруса был потерян навсегда?
  - Слова братца Цзянь Чена имеют смысл. Целый боевой навык Небесного Яруса весьма соблазнителен. Если он останется незавершенным, то это будет варварством.
  Тяньму Лин посмотрела на него очаровывающим взглядом, а ее белая рука медленно прильнула к "грязному мечу" Цзянь Чена, и она шумно выдохнула:
  - Большой братец, как насчет сделки? Ты передашь страницы старшей сестре, чтобы она смогла собрать боевой навык Небесного Яруса. Так пойдет? Конечно же, твоя старшая сестра не будет относиться к тебе несправедливо.
  Другая рука Тяньму Лин легла на плечо Цзянь Чена, и она начала виснуть на нем. Ее алые губы находились в нескольких сантиметрах от губ Цзянь Чена, и с каждым словом он мог почувствовать ее дыхание. Это было очень странным ощущением, которое источало шарм и соблазн. Если бы не его стойкость, то сердце Цзянь Чена было бы очаровано.
  Когда он услышал ее слова, его лицо мгновенно изменилось. Он отчаянно желал боевой навык Небесного Яруса, а их было очень тяжело заполучить. Каким образом он мог просто так отдать его?
  Это изменение в выражении Цзянь Чена было мгновенно замечено Тяньму Лин.
  - Ой-ей, братец, твое лицо прежде было таким прекрасным, как оно могло так сильно измениться? Твоя старшая сестра лишь пошутила. Но если ты хочешь получить страницы в руках твоей старшей сестры, то должен выполнить одну просьбу.
  - Что за просьба?! - Мгновенно ответил Цзянь Чен.
  - Хаха, кажется, братец Цзянь Чен сильно желает этот боевой навык Небесного Яруса. Тогда твоя старшая сестра не будет смущать тебя. Эта просьба очень простая, если ты подаришь мне поцелуй в губы, то мы будем в расчете. Как насчет этого? Разве не просто?
  Губы Тяньму Лин находились в нескольких сантиметрах от губ Цзянь Чена, и ее дыхание щекотало его кожу.
  Услышав "Простой" запрос Тяньму Лин, Цзянь Чен лишился дара речи, а на его лице появились капли пота. Ее слова были столь откровенны, что Цзянь Чен покраснел от стыда.
  - Хмпф! **! Ш****! Бесстыжая!
  С другой стороны пещеры девушка в желтом начала орать на Тяньму Лин с отвращением, заскрипев зубами. Когда она заметила, насколько близко Тяньму Лин находилась к Цзянь Чену, она внезапно почувствовала дискомфорт внутри себя по непонятным причинам.
  - Хахаха, я почти забыла про любовницу братца. Посмотри, твоя подруга начинает ревновать.
  Тяньму Лин рассмеялась и обворожительно подмигнула ей, заставив грудь девушки вздыматься и опускаться от ярости, а затем Тяньму Лин произнесла:
  - Тебе не стоит произносить таких безумных слов.
  Тяньму Лин являлась экспертов в подобных вещах, а девушка в желтом не была ей достойным соперником.
  - Ладно, забудь об этом, я вспомнила слова братца. Темперамент маленькой сестрицы просто ужасен! Я не буду больше тебя дразнить, маленький братец. Если хочешь страницы боевого навыка Небесного Яруса, то бери их. Твоя старшая сестра дарит их тебе, потому что я не люблю шутить по поводу таких вещей.
  Тяньму Лин перестала виснуть на Цзянь Чене и достала оставшиеся страницы из пространственного пояса. Затем она покосилась на Цзянь Чена и прошептала:
  - Маленький братец, не забывай, ты должен мне поцелуй.
  Цзянь Чен поспешно забрал две оставшиеся страницы и быстро начал собирать все страницы на полу. Что касается последних слов Тяньму Лин, он не обратил на них внимания.
  Девушка в желтом с яростью пялилась на Тяньму Лин, будто желала порубить ее на тысячу кусочков.
  - Эта маленькая девочка весьма интересная. - Пробормотала Тяньму Лин и отвернулась с небольшой улыбкой.
  Затем, не обращая внимания на Цзянь Чена, она вновь начала обыскивать пещеру.
  Вскоре Цзянь Чен полностью сложил вместе 19 страниц. Этот боевой навык был написан на коже какого-то неизвестного магического зверя. Кожа была аномально мягкой, но крайне прочной, так что ее нельзя было так легко повредить.
  На обложке боевого навыка были написаны слова:《Украденная Фортуна Небес》. Прочитав эти слова, Цзянь Чен начал дрожать от счастья, глядя на целый боевой навык.
  Украденная Фортуна Небес являлась необычным боевым навыком Небесного Яруса. Она позволяла временно увеличить силу человека от 3-х до 10-ти раз, но при этом поглощение Святой Силы тоже увеличивалось эквивалентно увеличению силы. Скорость увеличения силы отражалась на скорости траты Святой Силы.
  Если сила человека была увеличена в 10 раз, то Земной Святой Мастер 6 цикла смог бы сразиться с Небесным Святым Мастером и даже убить его. Естественно, это была лишь догадка Цзянь Чена. В конце концов, рядом не было ни одного Небесного Святого Мастера, с которым он мог бы сразиться, так что он не мог определить, насколько сильным он бы стал.
  
   
  Глава 323: Скелет Святого Правителя
  Цзянь Чен мог почувствовать волнение своих эмоций при чтении боевого навыка Небесного Яруса. Он давно знал о редкости боевых навыков, с тех самых пор, как покинул клан Чангуань. Даже низший боевой навык Человеческого Яруса стоил тысячи монет и был недоступен для слабых наемников. Сейчас в его руках находился боевой навык Небесного Яруса, так что его сердце трепетало от непередаваемой радости. Цзянь Чен без преувеличений знал, насколько ценными были боевые навыки Небесного Яруса. Каждый раз, когда они появлялись на континенте, начиналась кровавая война, которая приводила к еще большему конфликту.
  На континенте Тянь Юань было не так уж много боевых навыков Небесного Яруса. Каждый раз, когда они появлялись, бесчисленные Земные Святые Мастера и Небесные Святые Мастера начинали сражаться за них. Некоторые Небесные Святые Мастера умирали из-за этого.
  Из-за редкости и ценности боевых навыков Небесного Яруса многие методы медитации Небесного Яруса ценились более высоко.
  Скорее всего, эта "Украденная Фортуна Небес" была способна дать достаточно энергии, чтобы восстать против небес. Цзянь Чен отчаянно хотел прочесть все страницы, но он был рациональным человеком и подавил свои эмоции, убрав боевой навык в пространственное кольцо с недовольством.
  Как только боевой навык скрылся в его пространственном кольце, эмоции Цзянь Чена быстро успокоились. Посмотрев на людей, обыскивающих пещеру, он присоединился к ним.
  Пещера была чрезвычайно большой и просторной. На потолке висели ночные жемчужины размером с голову, освещающие всю пещеру своим светом.
  Спереди пещеры была одна единственная платформа, на которой стояла деревянная коробка с боевым навыком Небесного Яруса. В центре был каменный стол, покрытый слоем пыли. Выглядел он так, будто был сделан из такого же материала, как и каменная дверь, защищавшая вход. На нем находилась шахматная доска, обозначающая, что предыдущий владелец пещеры любил играть в шахматы.
  Прямо рядом со стеной находилась деревянная книжная полка с несколькими книгами на ней. Эти книги, очевидно, были осмотрены людьми Цинь Цзи, так как перед полкой находились кучки пыли.
  Цзянь Чен подошел к полке и взял в руки книгу, а затем на его лице внезапно появился шок. Эти книги являлись боевыми навыками Человеческого Яруса.
  Цзянь Чен быстро порылся в книгах и обнаружил, что две из них были боевыми навыками Продвинутого Человеческого Яруса, а остальные были боевыми навыками Земного Яруса. Четыре из них имели начальный уровень, а две средний уровень. Это открытие обрадовало Цзянь Чена, так как являлось довольно большой находкой. Так как Цинь Цзи вырос в богатом клане и имел Вооружение Правителя, он и его люди обладали глазами, которые были выше их голов. Они не обратили внимание на эти боевые навыки Земного Яруса и не забрали их, что было весьма удачно для Цзянь Чена.
  Цзянь Чен же не был столь высокомерным, как они, так что он начал забирать себе все боевые навыки, засовывая их в свое пространственное кольцо. Для развития Огненных Наемников эти боевые навыки были крайне необходимы.
  Несмотря на просторную пещеру, вещей в ней было очень мало. Цинь Цзи, Тяньму Лин, Дугу Фэн и девушка в желтом уже обыскали всю пещеру и даже обменялись парочкой слов со стенами.
  Внезапно снаружи послышался шум, и два мужчины средних лет влетели в пещеру и приземлились на землю, разбрызгивая кровь из своих ртов.
  Это были люди, которых привели с собой Цинь Цзи и Тяньму Лин.
  Заметив, что их людей отправили в полет, Цинь Цзи и Тяньму Лин мгновенно помрачнели, и можно было ощутить кровожадность, направленную в сторону входа в пещеру.
  Внутрь медленно вошел мечник с сине-зеленым оружием, облаченный в черную одежду, и громко выкрикнул:
  - Я не могу войти? Эта пещера не ваша, по какой причине вы преградили мне путь?
  Когда Мин Дон вошел в пещеру, многочисленные люди последовали за ним, включая пристыженного Сеньора Ана. Прямо позади него была толпа людей, заполонившая пещеру.
  - Ты кто такой?! - Прогремел Цинь Цзи и опасно взглянул на Мин Дона в недружелюбной манере.
  Мин Дон даже не взглянул на него и осмотрел пятерых людей, прежде чем нашел Цзянь Чена и Дугу Фэна. Помахав рукой, он заговорил:
  - Эй, Цзянь Чен, Дугу Фэн, вы двое все-таки здесь! Кажись, я нашел нужное место!
  Он подошел к Цзянь Чену и дружелюбно хлопнул его по плечу.
  Заметив, что Цзянь Чен и Мин Дон были знакомы друг с другом, Тяньму Лин и Цинь Цзи расслабились, но все еще были недовольны Мин Доном. Из-за созданного Мин Доном беспорядка все люди смогли войти внутрь пещеры.
  Цзянь Чен натянуто улыбнулся и посмотрел на людей позади Мин Дона, прошептав:
  - Зачем ты привел столько людей сюда?
  Услышав это, Мин Дон внезапно смутился и неловко рассмеялся.
  - Цзянь Чен, стражи снаружи пещеры были частью этой группы? Если бы я раньше узнал об этом, то не был бы так груб с ними.
  С этими словами, он подошел к каменному столу в центре и поставил на него ногу. В следующую секунду произошло нечто странное, а каменный стол начал медленно погружаться в землю.
  Мгновенно спрыгнув со стола, Мин Дон с ошеломлением посмотрел на опускающийся стол, а затем выдохнул:
  - Что происходит? Я что, активировал какой-то механизм?
  Пока Мин Дон говорил, группа людей в пещере мгновенно повысили бдительность, опасаясь, что это механизм мог убить их.
  Когда стол погрузился в землю, это выглядело действительно как механизм. Пещера начала дрожать, и послышался гулкий звук, после чего скрытая каменная дверь поднялась с земли.
  - Там внутри должно быть сокровище, быстрее войдем внутрь впереди всех!
  - Быстрее внутрь, там должен быть боевой навык Небесного Яруса!
  Толпа людей в пещере начали вопить и рванули в сторону открывшейся двери.
  Цзянь Чен и остальные в группе не колебались ни на секунду и тоже рванули в сторону каменной двери. Превратившись в размытые пятна, Цзянь Чен, Мин Дон, Цинь Цзи и остальные быстро исчезли внутри пещеры.
  Местность, идущая после двери, была узкой, и лишь несколько людей могли втиснуться в ней. Внутри помещался один человек, а прямо над их головами находилась ночная жемчужина размером с кулак, которая, казалось бы, бесконечно освещала все вокруг светом, который никогда не потухнет.
  Как только несколько человек вошли в эту маленькую пещеру, то мгновенно почувствовали колоссальное давление, исходящее со всех углов. Этого было достаточно, чтобы все вокруг стали серьезными, а их сердца почувствовали шок. Эта пещера была необычной.
  Рядом с одной из стен находилась белая нефритовая кровать. На кровати находился скелет, сидящий в позе медитации неизвестное количество времени. Этот скелет тоже излучал свет, и хоть это был обычный скелет, но от него исходило колоссальное давление. Даже слабая частичка силы, которую можно было ощутить внутри комнаты, исходила от этого скелета.
  - Это же скелет Святого Правителя! - Выкрикнула Тяньму Лин в шоке.
  Цинь Цзи, Дугу Фэн, Мин Дон и девушка в желтом все были шокированы, обнаружив это. Вскоре после этого они быстро почувствовали, как их кровь начала бурлить.
  Одним движением Цинь Цзи поднял сильный порыв ветра, рванув к скелету. В это же время Дугу Фэн, Тяньму Лин, Мин Дон и девушка в желтом последовали за ним.
  Мин Дон смотрел на скелет, а его вены набухли. Мгновенно окутав себя воздушной Святой Силой, он ускорился в несколько раз и мгновенно приблизился к скелету, а затем без колебаний положил свою руку на него и положил его в пространственный пояс.
  Заметив, что Мин Дон забрал скелет Святого Правителя, Цинь Цзи, Тяньму Лин и даже девушка в желтом стали выглядеть невероятно разочарованными.
  Внезапно зазубренное лезвие Вооружения Правителя появилось в руке Цинь Цзи, а у Тяньму Лин появился кнут, и они оба атаковали Мин Дона.
  Дугу Фэн ухмыльнулся, а затем достал свой собственный огненный меч со спины и сократил дистанцию между ним и Тяньму Лин, дабы помочь Мин Дону.
  В это время Цзянь Чен уже материализовал свой Меч Легкого Ветра и прыгнул к Цинь Цзи. Меч Легкого Ветра начал выделять Ци Меча вокруг Цинь Цзи, заставив его оттянуть назад свое Вооружение Правителя.
  С другой стороны девушка с луком, уже готовая к выстрелу, внезапно заметила, что Цзянь Чен и Дугу Фэн оба помогают мужчине, схватившему скелет Святого Правителя. В мгновение ока она поняла, что взаимоотношения между этими тремя были непростыми, так что она убрала свой лук.
  Дугу Фэн без колебаний ударил по Тяньму Лин своим мечом, заставив ту активировать свой барьер. Хоть она заблокировал его атаку, но ударная волна отбросила ее назад.
  Цзянь Чен не собирался сражаться с Цинь Цзи и сразу отступил, как только тот передумал атаковать Мин Дона. Он извиняющимся взглядом посмотрел на него, потому что этот мужчина только что отдал ему страницы боевого навыка Небесного Яруса. Цзянь Чен не был человеком, который не относится с благодарностью тем, кто ему помог, так что его атака не несла в себе силы.
  Цинь Цзи понял намерения Цзянь Чена и махнул рукой.
  - Ладно-ладно, братец Цзянь Чен, я проявлю уважение к тебе. Это скелет Святого Правителя достанется тебе.
  Несмотря на недовольство, Цинь Цзи тайно боялся Цзянь Чена и не хотел становиться его врагом. Он с таким трудом установил хорошие отношения с ним, так что он не хотел становиться его врагом из-за скелета Святого Правителя. Даже если он атакует его, то не получит ничего и повторит судьбу Ши Сянжаня и Цзедэ Укана.
  - Мои извинения брату Цинь Цзи. Я надеюсь, что не оскорбил тебя, и ты простишь меня.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе в извиняющемся жесте, все еще не понимая произошедшего. Может ли быть так, что скелет Святого Правителя являлся каким-то сокровищем?
  - Это возмутительно! Такая хорошая вещь была забрана тобой, так не пойдет, я требую компенсации!
  Тяньму Лин вскипела от негодования, прямо сейчас ее эмоции претерпели ужасные изменения. Из ее речи даже исчезли слова "Большой брат", и она обратилась к Цзянь Чену в такой неформальной манере.
  Мин Дон посмотрел на Тяньму Лин и Цинь Цзи, прежде чем подошел к Цзянь Чену и с улыбкой произнес:
  - Цзянь Чен, сегодня удача сопутствует мне, я подобрал сокровище.
  - На что оно годно? - Спросил Цзянь Чен, глядя на Мин Дона с концентрацией.
  
  
   
  Глава 324: Обвал пещеры бессмертного
  - На что оно годно? - Спросил Цзянь Чен, глядя на Мин Дона и с нетерпением ожидая ответа на свой вопрос.
  В этот момент большой шум послышался позади них, а следом за этим вся толпа людей, наконец, завалилась в комнату. В мгновение ока маленькая комнатка была заполнена до краев, но еще больше людей пытались попасть внутрь. Комната стала похожа на парную булочку, которая уже не могла быть наполнена больше, чем есть. Перед Цзянь Ченом и остальными все еще оставалось пустое пространство, ибо все помнили, кем являлись эти люди. Все люди знали их силу, и потому они не хотели приближаться к Цзянь Чену, несмотря на постоянные подталкивания сзади. Они держали дистанцию, опасаясь за свои жизни.
  - Цзянь Чен, я позже все детально объясню, но коротко говоря, мы получили сокровище. - Ответил Мин Дон.
  Цзянь Чен спокойно кивнул и нахмурился, глядя на толпу перед собой. За долю секунды маленькая комнатка была заполнена людьми, и еще больше пытались попасть внутрь. Это означало, что для них будет проблематично выбраться отсюда.
  Внезапно вся пещера начала трястись, будто происходило землетрясение. Как только начались толчки, внутри пещеры образовалась трещина, а затем она превратилась в огромную сеть трещин, распространившихся по всей пещере. С потолка начала сыпаться пыль, ограничивая видимость людей.
  Это внезапное происшествие ошарашило Цзянь Чена. Сейчас пещера находилась на грани обвала, а в это время люди снаружи рвались внутрь пещеры, будто их мысли затуманил боевой навык Небесного Яруса. Они набились внутри комнаты и требовали боевой навык. Хоть такое огромное количество народу вошло внутрь пещеры, но они не получили ни единого сокровища, потому что в этой комнате находился лишь скелет Святого Правителя, который забрал Мин Дон.
  Толчки начали усиливаться, а некоторые фрагменты камней начали падать с потолка. Даже стены пещеры начали обваливаться.
  - Проклятье, пещера вот-вот обвалится! Кажется, она получила слишком много повреждений от наших атак, а скелет Святого Правителя, должно быть, пребывал здесь в гармонии, поддерживая пещеру. Как только мы забрали скелет, давление исчезло вместе с ним! Пещера больше не может поддерживать саму себя. Цзянь Чен, нам надо уходить сейчас же!
  Мин Дон многому научился за этот год, так что он быстро понял взаимосвязь пещеры со скелетом.
  Лицо Цзянь Чена стало серьезным, и он взглянул на группу перед собой, выкрикнув:
  - Пещера сейчас обвалится, всем быстро убраться отсюда!
  Голос Цзянь Чена был подобен звуку боевого рога, прогремев в ушах людей. Он скомандовал им всем покинуть пещеру.
  Люди, которые были ослеплены боевым навыком Небесного Яруса, мгновенно пришли в себя и осознали ситуацию, в которую попали. Каждый из них пришел в ужас, и они закричали:
  - Черт, пещера сейчас рухнет! Быстро выбираемся отсюда, иначе мы все здесь умрем!
  - Она действительно обваливается! Назад, быстро всем назад! Я не хочу умереть здесь!
  - Если не хотите сдохнуть, то быстро выметайтесь отсюда!
  Все больше и больше людей начали замечать неладное и бледнеть. После нескольких воплей все рванули к выходу, будто от этого зависели их жизни. Многие люди даже упали на землю и были затоптаны.
  - Твою мать, кто наступил на меня?! Быстро покажись, ты смерти захотел?
  - Это ты на мою руку наступил...
  - Хватит топтаться на мне!!
  В этот панический момент все забыли про сокровища и рвались к выходу из пещеры. С потолка уже падали фрагменты камней, так что они рисковали быть погребенными заживо, если не поторопятся.
  Следуя за группой, Цзянь Чен и остальные вылетели из комнаты, так как сейчас в ней было более просторно.
  Четыре угла пещеры продолжили трескаться, порождая разломы все больше и больше, а пещера продолжила дрожать, пока не обнаружился тайник.
  Глаза Цзянь Чена блеснули, и он заметил этот нежданный подарок. Фиолетово-золотая коробка была видна в маленькой дырочке, а внутри пыльной и темной комнате свет от этой коробки был особо заметен.
  Цзянь Чен быстро прыгнул к тайнику и быстро схватил фиолетово-золотую коробку, положив ее в пространственное кольцо. Пока он закончил действовать, все больше и больше тайников начали появляться внутри стен пещеры.
  В этот момент Мин Дон, Цинь Цзи, Тяньму Лин, Дугу Фэн и девушка в желтом обнаружили существование тайников. Без колебаний каждый из них рванул к тайникам и начал собирать их содержимое в пространственные пояса.
  Несколько людей, которые еще не покинули комнату, обладали острым взглядом, и заметили это, радостно выкрикнув. Мгновенно один из них подбежал к тайнику и достал книгу из кожи зверя.
  - Прод... продвинутый... боевой навык Земного Яруса! О небеса... Да я богат! - Выкрикнул мужчина, глядя на книгу с радостью, не в состоянии сдержать эмоций.
  Многие люди повернулись посмотреть из-за этого возгласа.
  - Это же продвинутый метод медитации Земного Яруса, он идеально мне подходит! - Выкрикнул еще один человек с книгой в руке.
  Все больше и больше людей начали хватать вещи из тайников. Там было много разных вещей, такие как пространственные кольца, руководства по методике медитации, боевые навыки и даже некоторые драгоценные лекарства.
  Множество людей быстро собирали вещи в тайниках, и они начали быстро пустеть. В этот момент Земной Святой Мастер внезапно достал неизвестную книгу, прежде чем его глаза расширились, и он воскликнул:
  - Небес...
  Однако он мгновенно закрыл свой рот рукой и осмотрелся вокруг с тревогой.
  Внезапно появился огненный след от Вооружения Правителя Дугу Фэна и рубанул прямо по груди мужчины. Забрав книгу в свои руки, его глаза прошлись по названию, и он улыбнулся.
  - Так это действительно боевой навык Небесного Яруса.
  Услышав эти слова, Тяньму Лин убрала свой кнут, который только что достала, и пожаловалась:
  - Вы все двигаетесь слишком быстро! Все хорошие вещи уже были разобраны.
  Цинь Цзи убрал свое Вооружение Правителя и покачал головой, вздохнув. Даже девушка с луком убрала свое оружие.
  Боевые навыки Земного Яруса их не интересовали, но вот Небесный Ярус являлся совсем другим делом. Для них боевой навык Небесного Яруса был способен увеличить силу их кланов. Даже Святые Правители жаждали боевые навыки Небесного Яруса, а кланы с Вооружением Правителя тоже не смели пренебрегать ими.
  Если бы не скорость реакции Дугу Фэна, то Цинь Цзи и его люди забрали бы боевой навык Небесного Яруса, так как они были ближе всех.
  Убийство людей за сокровища было обычным делом на континенте Тянь Юань.
  Заметив Дугу Фэна, убивающего людей за их вещи, больше никто не собирался оставаться в пещере, и они мгновенно побежали в сторону выхода.
  *Бум-бум-бум*
  Несколько больших кусков камней упали на землю с громким звуком. Некоторые части пещеры уже обрушились, а остальные части начинали осыпаться.
  - Это место больше не продержится, нам лучше уходить. - С тревогой произнес Мин Дон.
  Группа людей рванула к выходу.
  *Бабах*
  Четырехметровый фрагмент камня упал на землю прямо там, где находился проход.
  - С дороги! - Проревел Дугу Фэн сзади и ударил по камню своим огромным мечом, превратив его в пыль.
  Следом за этим люди начали бежать еще быстрее сквозь пыльный тоннель.
  Вскоре группа, наконец, выбралась из пещеры, выглядя истощенными. Их одежда была вся пыльной, а на их лицах был слой грязи, из-за чего они выглядели жутко грязными.
  - Фуу... мы выбрались. Я уж думал, что нас там похоронят заживо. - Выдохнул Мин Дон и отряхнулся.
  Прямо перед ними была группа, которая выбралась раньше. Большая часть людей были все в пыли, а некоторые особо неудачливые Великие Святые Мастера обрабатывали раны, оставленные упавшими фрагментами пещеры.
  - С дороги, да с дороги же ты, надоели... - Внезапно послышался голос, который был слишком сильно знаком Цзянь Чену.
  Он повернул голову и увидел Цин Сяо, пробивающегося сквозь толпу людей.
  - Что за спешка, разве тебе не хватило того, что произошло ранее? Или ты забыл, что хотел умереть?
  - Твою мать, презренный Великий Святой Мастер смеет толкать меня? Тебе так не терпится сдохнуть.
  Мгновенно группа мужчин выругалась в адрес Цин Сяо, а те, которых он толкнул, приготовились к драке.
  Цин Сяо не стал их слушать и быстро осмотрелся. Вскоре он заметил Цзянь Чена и облегченно вздохнул, а затем подбежал к нему.
  - Цзянь Чен, с тобой все в порядке? Я слышал, что пещера обвалилась, и начал волноваться, так как там было много людей!
  Увидев, что Цин Сяо и Цзянь Чен знали друг друга, мужчины, выругавшиеся на Цин Сяо, мгновенно затихли и захлопнули рты. Те, кто собрался драться с ним, побледнели и отступили в толпу.
  Сейчас репутация и слава Цзянь Чена шла далеко впереди него. Он с пятью экспертами был совершенно на разных уровнях. Цзянь Чена теперь все знали и не смели оскорблять. В конце концов, его битва с Чжэ Гу была на виду у всех. Он не только смог убить его, но и не пострадал от боевого навыка Земного Яруса. Это существо было слишком сильным для всех, так что никто не смел оскорблять его.
  Самым важным фактором были смерти Ши Сянжаня и Цзедэ Укана. Лишь Цинь Цзи и несколько других людей видели причину их смерти, но все знали, что эти двое мужчин были враждебно настроены по отношению к Цзянь Чену. Благодаря этому было легко догадаться о причинах их смертей. К тому же, все видели, как Цзянь Чен погнался за Дугу Фэном из пещеры. Большая часть людей были умными, и хоть боевой навык Небесного Яруса на время отравил их разум, это не было доказательством их глупости. Просто боевой навык Небесного Яруса являлся слишком большим соблазном для всех.
  Заметив тревогу на лице Цин Сяо, Цзянь Чен улыбнулся ему.
  - Не волнуйся, я в порядке.
  Мин Дон с грязным лицом подошел к Цин Сяо и похлопал его по плечу.
  - Эй, братец Цин Сяо, ты все еще помнишь меня?
  Цин Сяо быстро повернулся и посмотрел на лицо Мин Дона, которое было все в пыли, но даже пыль не могла ничего скрыть от Цин Сяо. Его глаза быстро узнали лицо Мин Дона и расширились от удивления.
  - Мин... Мин Дон! Ты же не собирался участвовать в Собрании Наемников? Почему ты здесь?
  Мин Дон рассмеялся.
  - Я не планировал этого, но затем кое-кто начал искать меня, так что я пришел сюда.
  - Кое-кто искал тебя? Кто? - В замешательстве спросил Цин Сяо.
  - Это долгая история, давайте найдем свободное место, а потом поговорим. Пошли, Цин Сяо, позволь мне представить тебя всем.
  Мин Дон потянул Дугу Фэна, держащего огненный меч.
  - Братец Цин Сяо, это новый член нашей группы, Дугу Фэн. С этого дня он наш товарищ.
  Цин Сяо был слегка ошарашен, а затем вновь вернул себе свою прямолинейность и с энтузиазмом поприветствовал Дугу Фэна. Тот ответил ему улыбкой.
  Цин Цзюэ, который только что пробился сквозь толпу и пропустивший весь диалог, смотрел с удивлением. Он не мог поверить в только что услышанные слова, но ясно видел, что Дугу Фэн ничего не сказал против и даже ответил Цин Сяо улыбкой. В конце концов, Цин Цзюэ мог лишь принять этот как правду, но его сердце все еще было наполнено сомнениями. Дугу Фэн был одним из пяти экспертов и имел клан за спиной, который имел уважение даже клана Тянцин. Как такой человек мог внезапно стать так близок к Цзянь Чену?
   
  Глава 325: Хуан Луан
  "Об этом нужно доложить патриарху. Молодой лорд и член клана Дугу внезапно стали друзьями, и это означает нечто большее для нашего клана. Если мы сможем воспользоваться этой дружбой с кланом Дугу, то наш клан определенно вырвется вперед остальных". - Подумал Цин Цзюэ.
  Хоть он был молчаливым человеком, который редко разговаривает, но он не был глупым.
  Цинь Цзи подошел к Цзянь Чену с улыбкой.
  - Братец Цзянь Чен, когда у тебя появится время, тебе стоит заглянуть в наше Королевство Циньхуан. Наше королевство располагается в нескольких десятках километров к северу от Города Наемников. Когда заглянешь в наше королевство, подойди к императорскому дворцу и назови мое имя, а это нефритовое украшение будет твоим доказательством. Если ты достанешь его, то никто не будет сомневаться в твоих словах.
  Цинь Цзи достал маленькое нефритовое украшение размером с кулак из своего пространственного пояса. На украшении был сложный рисунок со словом "Цинь".
  - Будет сделано, я навещу братца Цинь Цзи в твоем королевстве, когда будет время.
  Цзянь Чен взял украшение, а в мыслях начал подозревать, что Цинь Цзи являлся принцем Королевства Циньхуан.
  Цинь Цзи и Цзянь Чен обменялись еще парой слов, а затем разошлись.
  - Маленький братец, мне нужно уходить, но помни, что ты все еще должен мне одну маленькую услугу. - Произнесла Тяньму Лин, подойдя к Цзянь Чену и обратившись к нему с нежностью в голосе и обаянием зрелой женщины.
  Цзянь Чен смущенно улыбнулся и ответил.
  - Сестра Тяньму Лин любит пошутить, ты отдала мне драгоценную вещь, так что в будущем я определенно верну должок в десятикратном размере, или даже в стократном.
  Тяньму Лин тоже ушла после этого, а внутренности пещеры уже больше не подлежали восстановлению. Так как пещера обвалилась, группы людей начали расходиться, но некоторые оставались позади.
  Цзянь Чен и его группа не собирались оставаться позади и вместе ушли, но в этот раз к ним присоединились два новых человека: Дугу Фэн и Мин Дон.
  Шагая сквозь лес и разговаривая, Цзянь Чен представил Мин Дона Сеньору Ану и Юнь Чжэну. Лишь с девушкой в желтом он не знал что делать, так как почти что не был знаком с ней. Ранее они путешествовали вместе из-за Ши Сянжаня, но даже пропутешествовав вместе месяц, Цзянь Чен все еще не знал ее имени. Он хотел узнать, но из-за ее темперамента и инцидента с обнаженным телом Цзянь Чен боялся, что она не станет слушать его. Так что он не собирался тыкать пальцами в острые шипы.
  - А, Цзянь Чен, кто эта девушка с луком позади нас? Она очень красивая. Я, Мин Дон, ни разу не видел такой прелестной девушки. Я думаю, что лишь вторая леди клана Тянцин может сравниться с ней. - Спросил Мин Дон тихим голосом из любопытства.
  Цзянь Чен натянуто улыбнулся.
  - Тебе не стоит пытаться узнать это от меня. Даже я не знаю ее имени. В прошлом у нас с ней произошло небольшое недоразумение, а из-за Ши Сянжаня и его Вооружения Правителя мы были вынуждены объединиться. Таким образом, мы могли защититься от него.
  - Ши Сянжань? Тот, который из пяти экспертов? Как странно, я думал, что услышал от тебя про убийство двух людей с Вооружением Правителя. Такие люди не должны быть угрозой для тебя, почему ты почувствовал такую угрозу, что стал путешествовать с ней? Этот Ши Сянжань был очень силен? - Спросил Мин Дон в замешательстве.
  - Это совсем не так, Ши Сянжань имел странный барьер, из-за которого мои атаки не могли навредить ему. Его Вооружение Правителя атаковало нас на большом расстоянии, и он него было тяжело увернуться. Хоть я обладал тайной силой, но не был уверен, что она будет угрозой для Ши Сянжаня. Для лучшего исхода я решил путешествовать с ней, и только сегодня я был вынужден воспользоваться своей козырной картой против барьера Ши Сянжаня. Я не думал, что этого будет достаточно для пробития барьера! Однако барьеры Ши Сянжаня и Цзедэ Укана оказались бессильны, так что я смог убить их.
  Услышав это, Мин Дон с удивлением посмотрел на него.
  - Цзянь Чен, ты смог разрушить их барьеры?
  - Я воспользовался чужой силой.
  Цзянь Чен показал Мин Дону голубую и фиолетовую Ци Меча на своем пальце. Два пятнышка слабо мерцали, и хоть они были ярче и сильнее, чем раньше, но внешние изменения были незначительными. Под слепящим солнце этот свет никак не выделялся.
  Как только два пятнышка появились, странная бестелесная Ци Меча наполнила воздух, заставив всех вокруг почувствовать внезапный холодок, а их сердца вздрогнули от страха.
  Голубая и фиолетовая Ци Меча являлась наибольшей козырной картой Цзянь Чена, но он уже много раз ее раскрывал, и многие люди видели ее. Так что голубая и фиолетовая Ци Меча больше не могла считаться секретом. Теперь не обязательно было прятать ее, лишь тайну, стоящую за ней.
  После завершения соревнования на выживание они войдут в фазу индивидуального турнира против сильных людей, который будет проходить на возвышающейся платформе. Если Цзянь Чен хотел забрать первое место, то ему понадобится сила Духов Мечей, так что больше не имело смысла прятать их Ци Меча.
  Цзянь Чен не стал много говорить о голубой и фиолетовой Ци Меча, кроме небольшой демонстрации их силы и имени. Даже рассказав о них, он все еще хотел скрыть некоторые их факторы, дабы в нужное время они все равно бы являлись загадочной угрозой.
  - Цзянь Чен, эта голубая и фиолетовая Ци Меча появилась у тебя благодаря Верховному Сокровищу из Павильона Сокровищ?
  Глаза Цин Сяо блеснули, и он задал свой вопрос.
  Цзянь Чен был ошарашен его словами, ибо не ожидал, что Цин Сяо свяжет пятицветный камень в его теле с голубой и фиолетовой Ци Меча. Это заставило его улыбнуться, ведь теперь у него было объяснение. Слова Цин Сяо были логичными, а сильную голубую и фиолетовую Ци Меча можно было назвать энергией из пятицветного камня.
  Цзянь Чен заставил всех думать, что это все было благодаря Верховному Сокровищу. Хоть Сеньор Ан и Юнь Чжэн не имели ни малейшего понятия о Верховном Сокровище, но, судя по его названию, это должно было быть неизвестное сокровище, так что они смотрели на Цзянь Чена с завистью.
  Девушка в желтом подошла к Цзянь Чену и тихо произнесла:
  - Мне нужно поговорить с тобой.
  Цзянь Чен с сомнением посмотрел на нее, прежде чем отойти от группы на свободное место в сотне метров от них, а девушка последовала за ним.
  Мин Дон и остальные остановились и наблюдали за ними с интересом, желая узнать, о чем девушка хотела поговорить с Цзянь Ченом. Затем Мин Дон странно улыбнулся и рассмеялся.
  - Цзянь Чен, должно быть, нравится этой девушке, раз она не хочет, чтобы мы услышали ее.
  Сеньор Ан кивнул.
  - Я тоже так думаю, Цзянь Чен весьма красив и силен. К тому же, он неплохой человек. Нет такой женщины под небесами, которая не окажется в его власти. Однако характер этой девушки не из лучших, может быть, она является избалованной дочерью богатого клана? Она действительно ведет себя надменно.
  Услышав слова Сеньора Ана, Юнь Чжэн и Цин Сяо одобрительно кивнули. Лишь Цин Цзюэ и Дугу Фэн оставались в стороне.
  В это время Цзянь Чен взглянул на девушку.
  - О чем ты хотела поговорить?
  Девушка взглянула на Цзянь Чена со смешанными чувствами на лице, а затем произнесла:
  - Ты не только убил Ши Сянжаня и Цзедэ Укана, но и забрал их Вооружение Правителя. Два их клана не отпустят тебя за это, тебе стоит быть более осторожным в будущем.
  В словах девушки можно было заметить беспокойство, что являлось редкостью. Хоть она все еще слегка злилась на него, но проведя с ним некоторое время, она начала лучше понимать его. Из ее гнева родилось новое чувство.
  - Я знаю об этом. - Ответил Цзянь Чен.
  - Еще я хотела поблагодарить тебя за убийство Ши Сянжаня. Теперь он мертв, так что нам больше не нужно путешествовать вместе. Мне стоит идти дальше своей дорогой.
  Голос девушки был необычайно мягок, а в ее глазах отражалось нежелание. Хоть она знала Цзянь Чена лишь месяц, но ей понравилось это чувство. Сейчас она готовилась покинуть его группу, и в этот момент сложное чувство начало подниматься внутри ее тела.
  Цзянь Чен смотрел вдаль, не произнося ни слова, а ветер омывал его тело и колыхал его одежду. Его длинные черные волосы танцевали на ветру, и благодаря этому он выглядел как герой из легенд.
  Девушка взглянула на прекрасное лицо Цзянь Чена и явно начала бороться с собой, прежде чем громко и храбро произнести:
  - Разве ты не хотел узнать мое имя?
  - Ты никогда мне его не говорила, как бы я узнал его? - Спокойно ответил Цзянь Чен.
  - Тебе не приходило в голову спросить?
  Девушка начала выглядеть немного разозленной, уставившись на Цзянь Чена своим прекрасным личиком.
  - С твоим темпераментом, я боялся плохого результата. - Бессильным тоном ответил Цзянь Чен.
  Он уже достаточное количество раз вкусил ее характер.
  Девушка была полностью побеждена. С обиженным взглядом, она тихо произнесла:
  - Меня зовут Хуан Луан. Запомни мое имя. Прощай.
  С этими словами, она повернулась и пошла прочь, а ветер дул позади нее, заставив ее желтую одежду колыхаться на ветру. Даже ее длинные волосы начали танцевать в воздухе, создавая волшебное впечатление, как в сказке.
  Глава 326: Энергия, скрытая в скелете Святого Правителя
  Цзянь Чен смотрел на все еще удаляющуюся девушку, колеблясь.
  - Подожди один момент.
  Услышав голос позади нее, девушка остановилась и ответила, не поворачиваясь:
  - Что случилось?
  Цзянь Чен мягким голосом произнес:
  - Я думаю, что у тебя нет барьера для самозащиты.
  - У меня действительно нет барьера. - Не отрицала она.
  - У тебя есть Вооружение Правителя, но нет барьера, ты действительно думаешь, что сможешь путешествовать в безопасности? Ши Сянжань мертв, но он всего лишь один человек среди массы людей, желающих заполучить твое Вооружение Правителя. Например, если Цинь Цзи или Тяньму Лин выступят против тебя, то тебе будет тяжело сражаться одной. Ты должна знать, насколько каждый клан ценит Вооружение Правителя. Ради усиления своего клана они могут попытаться отобрать твой Лук Восхода. В конце концов, для них это большая добыча, а ты никак не связана с ними. Кроме этих двух здесь еще есть множество Земных Святых Мастеров, а некоторые из них даже организованы. Твой Лук Восхода способен убить Земного Святого Мастера с легкостью, но если на тебя одновременно нападет группа людей, сможешь ли ты пристрелить их всех? Твой лук силен лишь на дальней дистанции и теряет свою эффективность вблизи. Кто-то может даже устроить тебе засаду.
  Цзянь Чен не был уверен, смогут ли его слова убедить Хуан Луан остаться. Быть может, это произошло из-за того, что они месяц пропутешествовали вместе, но Цзянь Чен не желал видеть смерть красивой девушки в подобном месте. Он не совсем хорошо понимал Вооружения Правителей, но он уже знал, что ради их защиты чрезвычайно гордый Дугу Фэн пожертвовал собственной жизнью и был готов заключить клятву крови. Цзянь Чен сделал вывод, что за Вооружение Правителя многие семьи бы заплатили высокую цену.
  Хуан Луан со своим Вооружением Правителя дальнего боя потеряет эффективность, если враг приблизится к ней, и у нее не имелось барьера, так что ей будет тяжело избежать людей с жадным сердцем.
  Цинь Цзи и Тяньму Лин были людьми, насчет которых Цзянь Чен волновался больше всего. Если кто-то из них приблизится к Хуан Луан, то смогут с легкостью дотронуться до нее. Хоть Цзянь Чен не был уверен, что они навредят ей, но стоит быть осторожным, даже если шанс - 1%.
  Услышав слова Цзянь Чена, лицо Хуан Луан стало серьезным. Его слова несли в себе здравомыслие, а после событий в пещере все знали, что она обладала Вооружением Правителя. Многие люди впервые слышали о Вооружении Правителя, но вскоре все они узнают, что это такое. Она боялась встретиться с этими людьми. С этим сокровищем в руках и без барьера она определенно станет целью для тех, кто увидит ее.
  С такими мыслями, лицо Хуан Луан помрачнело. Сперва она думала, что смерти Ши Сянжаня будет достаточно, но она не подумала, что очень скоро обретет новую головную боль. Вооружение Правителя было слишком ценным.
  - На всякий случай, тебе стоит пойти с нами. Этот раунд турнира почти завершился, а в конце нас транспортируют из этого места, и тогда ты будешь в безопасности.
  Заметив покачнувшуюся волю Хуан Луан, Цзянь Чен воспользовался шансом. Он не знал, был ли он для нее другом или чужаком, но он не хотел, чтобы с ней приключилось что-то неожиданное. Возможно, это было из-за ее красоты, а может из-за того, что она стала ему другом за месяц путешествия вместе. Или же он все еще чувствовал вину за лицезрение ее тела в тот раз. Это была сложная ситуация, которую даже сам Цзянь Чен не мог объяснить.
  Хуан Луан стояла на месте, практически как статуя. Затем, спустя некоторое время, она была убеждена и кивнула головой.
  Облегченно вздохнув, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Давай вернемся назад и найдем место для лагеря. После этого нам нужно лишь подождать, ибо с нашими собранными жетонами мы определенно будем среди 500 лучших.
  Когда Хуан Луан решила не покидать группу, они вдвоем вернулись обратно. По возвращении Цзянь Чен заметил, как Мин Дон подмигнул ему. Не нужно было быть гением, чтобы понять значение этого подмигивания, но Цзянь Чен ничего не сказал.
  - Братец, как потрясающе! Эта девушка сравнима по красоте даже с моей сестрой, но она не так добра, как моя сестра.
  Цин Сяо рассмеялся и многозначительно улыбнулся, заставив Цзянь Чена неловко оскалиться. Отношения между ним и Хуан Луан были не такими, как все думали, но Мин Дон и остальные настаивали на своем. Если он попытается сейчас все объяснить, то станет только хуже.
  Позже на чистом и свободном пространстве были расставлены несколько палаток. В центре кольца располагались Мин Дон, Сеньор Ан, Дугу Фэн, Юнь Чжэн, Цзянь Чен, Цин Сяо, Цин Цзюэ и Хуан Луан, сидевшие за круглым столом, на котором были расставлены разные блюда, источающие вкусный аромат. Все эти вещи находились в пространственном кольце Цзедэ Укана. Внутри можно было найти всевозможные вкусные блюда, которые предназначались для продолжительного времени, потому что пространство в кольце было намного обширнее, чем в пространственном поясе. К тому же, эти блюда являлись деликатесами, и их должно было хватить целой группе на несколько месяцев.
  После трапезы несколько мужчин покинули стол, оставив Цзянь Чена, Мин Дона, Дугу Фэна и Хуан Луан.
  Мин Дон осмотрелся вокруг и посмотрел назад, проверив, собираются ли остальные возвращаться. Затем он загадочным взглядом посмотрел на Цзянь Чена и спросил:
  - Цзянь Чен, хочешь узнать, для чего используется скелет Святого Правителя?
  - Да, мне весьма интересно. Почему он такой ценный, что все пытались украсть его?
  - Тогда позволь мне рассказать тебе. - Нараспев произнесла Хуан Луан, взяв инициативу в свои руки.
  Приготовившись говорить, она сконцентрировала свои мысли, а затем заговорила:
  - У Святых Правителей есть ограниченный срок жизни, так что они могут умереть естественной смертью. Такую смерть мы называем "Сидячей Смертью" . Энергия внутри Святого Правителя чрезвычайно мощная и чистая. Поэтому после сидячей смерти энергия внутри его тела не рассеивается по миру. Она остается в теле и медленно погружается в скелет. После некоторого времени Святой Правитель оставляет после себя скелет, внутри которого находится его полная сила, обозначая его ценность. Если человек заполучит силу Святого Правителя, разве это не заставит других людей завидовать?
  Цзянь Чен кивнул головой.
  - Я начал понимать кое-что, но тогда как создаются Вооружения Правителей? Судя по твоим словам, энергия Святого Правителя сливается со скелетом, а энергия в Святом Оружии должна рассеяться. Почему она продолжает существовать?
  - Сила Святых Правителей классифицируется на 9 уровней. Называется эта система "Девять Небесных Уровней". Когда Святой Правитель достигает 9 уровня, то восходит на пик своего нынешнего уровня, а там остается один маленький шаг до становления Святым Королем. На этом шаге Святое Оружие в их теле достигает вершины качества своей энергии. В этот момент Святой Правитель достаточно силен, дабы разорвать связь между собой и Святым Оружием. Поэтому, когда Святой Правитель достигает 9 Небесного Уровня, он достает свое Святое Оружие и разрубает связь. Святое Оружие сможет навечно сохранить в себе энергию, не рассеиваясь, и, таким образом, превращается в Вооружение Правителя.
  - Так значит, когда Святой Правитель достигает 9 Небесного Уровня, то может разрубить связь между собой и Святым Оружием, но никто ниже уровнем не сможет этого достичь. Затем, когда Святой Правитель умирает сидячей смертью, энергия их Святого Оружия достигает гармонии в их скелетах, как у того скелета, который есть у нас сейчас? - Спросил Цзянь Чен.
  - Правильно. - Ответила Хуан Луан.
  - Это странно, когда Святой Правитель достигает 9 Небесного Уровня, зачем им обрубать связь со своим Святым Оружием и отдавать его другим? Конечно, для тех Святых Правителей, у которых есть семьи, они сделают это ради молодого поколения, но если я правильно помню, не все Святые Правители имеют подобные кланы.
  - Это из-за связи с одной сомнительной легендой. Из-за нее каждый Святой Правитель, достигнувший 9 Небесного Уровня, разрывает связь и сохраняет идеальное состояние Святого Оружия. - Произнесла Хуан Луан.
  - Легенда? А, точно, дядя Тянь говорил мне что-то об этом, позволь объяснить. Дядя Тянь сказал, что когда Святой Правитель на 9 Небесном Уровне разрывает связь со Святым Оружием, то оставляют в нем небольшое количество эссенции, Ци и души. После этого они с нетерпением ждут, что с ними произойдет немыслимая легенда. - Добавил Мин Дон.
  - Да что за легенда то?! - Спросил Цзянь Чен с нетерпением.
  - Воскрешение! - Серьезным тоном проговорил Дугу Фэн.
  - Что?! Воскрешение? - Цзянь Чен с недоверием воззрился на них.
  Мин Дон кивнул головой с серьезным видом.
  - Да, это действительно воскрешение. Так сказал мне дядя Тянь.
  - Просто... как такое возможно? - Спросил Цзянь Чен, будто даже упоминание об этом было невероятным.
  Хуан Луан вздохнула.
  - Конечно, это невозможно, ибо никто никогда не достиг такого ранее. Однако в одном можно быть уверенными - Святые Правители на 9 Небесном Уровне убежденно верят в это. Так что они все достигают пика 9 Небесного Уровня и разрывают связь со своим Святым Оружием.
  Дугу Фэн помрачнел.
  - Я могу лишь предположить, что мы чего-то не знаем. Иначе зачем Святым Правителям на 9 Небесном Уровне верить в подобную сказку?
  Цзянь Чен тяжело покачал головой.
  - Это все равно невероятно. Святые Правители используют свое Святое Оружие для воскрешения, это должно быть преувеличением. Неудивительно, что эта легенда не подтвердилась, ибо такую задачу невозможно выполнить.
  Со словами Цзянь Чена согласились все остальные.
   
  Глава 327: Окончание турнира на выживание
  Из-за этой информации Цзянь Чен был воистину шокирован. Хуан Луан и Дугу Фэн происходили из могучих кланов со Святыми Правителями в качестве прародителей и надсмотрщиков, и они оба имели высокие позиции в кланах, так что и знания их были обширными. Хоть Мин Дон был рожден в маленькой деревушке, но благодаря невероятно сильному Святому Правителю в поднебесном храме и его связи с Мин Доном, он смог выучить множество секретов, благодаря чему стал знать столько же, сколько и Хуан Луан с Дугу Фэном.
  Они втроем продолжали рассказывать ему секреты Святых Правителей, позволяя Цзянь Чену лучше понимать не только классификацию их силы, но и мощь останков.
  Вся накопленная энергия внутри скелета Святого Правителя может быть поглощена человеком для увеличения собственной силы, однако лишь Небесный Святой Мастер будет достаточно силен, дабы изъять энергию из скелета Святого Правителя. Энергия Святого Правителя слишком концентрирована для любого человека ниже уровня Небесного Святого Мастера.
  Кроме этого, Вооружение Правителя каким-то образом содержит в себе шокирующий секрет. Святой Правитель, погибший сидячей смертью, может воскреснуть благодаря ему. Эта история была подобна сказкам Арабских Ночей, и никто не видел, что подобное раньше происходило. Хоть лишь Святой Правитель на 9 Небесном Уровне сможет разорвать связь со своим Святым Оружием, но остаток легенды был пустым звуком, только если в ней не имелась тайна, которую не знал обычный человек.
  Эти два кусочка информации дали Цзянь Чену пищу для размышления. Он действительно считал этот мир слишком странным, который совсем не походил на изначальный мир, в котором он привык жить.
  Дугу Фэн достал неизвестную книгу из пространственного кольца и передал ее Цзянь Чену.
  - Это боевой навык Небесного Яруса, но лишь человек с водным атрибутом сможет использовать его. Для меня он бесполезен, тебе стоит взять его.
  Глаза Цзянь Чена заискрились, и он взял книгу в руки, пролистав содержимое. Он должен был убедиться, что этот боевой навык мог использоваться лишь человеком с атрибутом воды.
  Повернувшись к Хуан Луан, он заговорил:
  - Если я правильно помню, у тебя атрибут воды. Тогда этот боевой навык достанется тебе.
  Посмотрев на боевой навык, она бросила его обратно Цзянь Чену.
  - Мой боевой навык Небесного Яруса сильнее этого, он мне не нужен.
  - Разве ты не можешь выучить их обоих? - Спросил Цзянь Чен.
  Хуан Луан с недоумением посмотрела на него.
  - Боевые навыки Небесного Яруса являются наивысшими боевыми навыками на континенте. Каждый из них высоко продвинутый, так что обычный человек никогда не сможет полностью овладеть им за всю свою жизнь. Не могу сказать, что обучение нескольким навыкам является хорошей идеей. Даже если ты выучишь кучу боевых навыков Небесного Яруса, то они будут не лучше того, который человек довел до совершенства. Так что человек должен потратить все время на совершенствование одного боевого навыка Небесного Яруса и не тратить время на все остальное. Тратить впустую энергию - это одна вещь, а тратить прогресс - совершенно иная.
  Услышав это объяснение, Цзянь Чен не мог поспорить. Он убрал боевой навык, так как тот был бесполезен для него. Он станет полезен его Огненным Наемникам, когда те расширятся.
  Цзянь Чен достал пространственное кольцо Цзедэ Укана и Ши Сянжаня и забрал жетоны из них. Они произвели большой шум на столе, а по предварительным подсчетам, там имелось примерно 2000 жетонов.
  - Мин Дон, тебя не было слишком долго, а эти жетоны необходимы для продвижения дальше. Не стесняйся и забери себе часть из них. - Произнес Цзянь Чен.
  Мин Дон счастливо улыбнулся:
  - Прекрасно! Мне сильно не хватало жетонов, а сейчас их тяжело найти. Мы уже встретили несколько людей по пути, но их жетоны уже были отобраны кем-то другим, оставив меня лишь с сотней жетонов.
  Мин Дон принялся собирать жетоны и класть их в свое пространственное кольцо.
  - Этого будет достаточно, 500 жетонов должно хватить для попадания в число лидеров. - Произнес Мин Дон, забрав 400 жетонов.
  - Этого будет недостаточно, если хочешь продолжить соревнование, то тебе понадобится, как минимум, 1200 жетонов, потому что число участников куда больше, чем ты думаешь. Я могу лишь предположить, что в этом раунде участвовало, как минимум, 500000 человек. - Произнес Дугу Фэн.
  Цзянь Чен был ошеломлен таким заявлением. Он думал, что участвовать будет максимум 200000 человек.
  Мин Дон взял еще кучу жетонов, теперь у него было 1500 жетонов, что гарантировало ему место среди лучших 500. Количество жетонов у Цзянь Чена, Хуан Луан и Дугу Фэна с легкостью превысило нужное количество, так что они не заботились об оставшихся жетонах.
  Затем Цзянь Чен позвал Цин Сяо, Цин Цзюэ, Сеньора Ана и Юнь Чжэна, дабы разделить оставшиеся жетоны между ними.
  - Я пришел лишь в качестве телохранителя Цин Сяо и не буду участвовать в финале. - Ответил Цин Цзюэ и выложил свои жетоны.
  - Я пришел лишь с заданием, данным мне моим отцом, дабы набраться опыта. Я не буду участвовать в финале, ибо с моей силой это окончится моей смертью. - Ответил Цин Сяо.
  Цзянь Чен повернулся к Сеньору Ану и Юнь Чжэну. Хоть он не так уж долго знал их, но они вместе путешествовали, так что Цзянь Чен не собирался относиться к ним предвзято.
  Юнь Чжэн и Сеньор Ан поговорили, а затем Юнь Чжэн отдал свои жетоны Сеньору Ану.
  - Сила Сеньора Ана выше моей, а также он обладает земляным атрибутом. Он много раз спасал мою жизнь, так что я дам ему этот шанс. - Сказал Юнь Чжэн
  Когда жетоны были розданы, Цзянь Чен достал четыре ядра монстра 5 класса и дал по две штуки Сеньору Ану и Юнь Чжэну в качестве награды за защиту пещеры.
  - Сейчас у нас есть достаточно жетонов, так что нам осталось лишь ждать. Через несколько дней мы сможем, наконец, покинуть это демоническое место. За этот год нас нехило потрепали, так что теперь мы должны быть счастливы! Позвольте мне развеселить всех вас этим!
  Мин Дон рассмеялся и достал тело огромного магического зверя из своего пространственного кольца. Из-за этого палатка раздулась.
  - О небеса, ты убил Аметистового Громового Льва? - Выкрикнули Цин Цзюэ и Сеньор Ан одновременно, глядя в шоке на окровавленный труп льва.
  Кроме Цзянь Чена, Дугу Фэна и Хуан Луан никто больше не знал силу Мин Дона. Цин Сяо и Цин Цзюэ думали, что Мин Дон оставался таким же Великим Святым Мастером, каким они его знали год назад.
  Мин Дон удовлетворенно улыбнулся и хохотнул.
  - Аметистовый Громовой Лев достаточно странное животное, я уверен, что он может считаться мутантом. Его сила уже находилась на пике 5 класса, и он был не слабее Небесного Святого Мастера. Если бы не тяжелые раны, нанесенные ему ранее, то я бы не смог с легкостью убить его. Однако этот маньяк-копатель Император Ящеров оказался слишком хитер и сбежал от меня. Но я все равно смог добыть нам отличный деликатес, так что давайте насладимся этим высокоуровневым мясом магического зверя и его многочисленной пользой!
  Покинув палатку, Цзянь Чен начал осматривать вещи, которые он забрал из тайников в пещере. Прежде чем пещера бессмертного обвалилась, он смог забрать три боевых навыка Земного Яруса, четыре метода медитации Земного Яруса, несколько белых нефритовых бутылок с прекрасно пахнущими целебными травами и еще несколько относительно бесполезных вещей. Там еще имелось несколько пилюль Светлой Святой Силы, которые шокировали Цзянь Чена, ибо чистая Светлая Святая Сила внутри них намного превосходила его собственную.
  "Эти пилюли весьма уникальны, я готов поспорить, что их нашел сам Святой Правитель". - Подумал Цзянь Чен.
  Затем он взял фиолетово-золотую коробку и открыл ее, обнаружив маленький белый кусочек меха внутри.
  Он нежно взял мех из коробки, и его сердце внезапно екнуло. Цзянь Чен мгновенно достал два других клочка меха из своего кольца. Эти три клочка меха были одинакового размера и цвета и казались практически идентичными.
  Среди этих трех клочков один из них дала Цзянь Чену его мать Би Юньтянь в качестве прощального подарка, который являлся реликвией ее семьи.
  - Какой секрет содержат в себе эти клочки меха?
  Цзянь Чен держал их в руках, пребывая в замешательстве. Он лично исследовал их несколько раз, но ни разу не нашел ответа.
  Он знал, что не сможет разгадать загадку, кроющуюся за этими клочками меха, так что он больше не пытался. Убедившись, что эти три клочка меха останутся вместе, он положил их обратно в пространственное кольцо.
  В течение нескольких дней Цзянь Чен и его группа продолжили бездействовать в беззаботной манере. Их сил было достаточно, дабы отпугивать всех от своего места, так что последующие дни в их лагере прошли спокойно. Каждый день они ели мясо Аметистового Громового Льва три раза в день, ожидая конца турнира.
  Цзянь Чен, в свою очередь, не бездельничал в это время. Кроме еды он проводил все время в своей палатке и изучал боевой навык Небесного Яруса, который обнаружил в пещере - Украденную Фортуну Небес. Этот боевой навык был способен увеличить силу человека в несколько раз, а для Цзянь Чена это будет очень полезно.
  За это время многие люди встретились с группой Цзянь Чена, но могли лишь наблюдать за ними издалека. Никто не смел тревожить их, опасаясь оскорбить их и лишиться жизни.
  Когда осталось всего 3 дня, поползи дурные слухи вокруг. На севере говорили о трех невероятно сильных мужчинах, и каждый из них мог использовать Светлую Святую Силу. Такой тип Святой Силы был редкостью, но этих людей называли Сияющими Воинами, а так же бессмертными.
  Они получили такое прозвище по той причине, что при получении раны они быстро могли исцелить себя. Если в битве человек не мог убить их за один удар, то их было очень тяжело победить.
  Сияющие Воины могли использовать Светлую Святую Силу для исцеления ран, подобно Сияющим Святым Мастерам, но между ними имелось одно различие - они могли лечить только свои собственные раны, но не раны других людей.
  Когда появились эти три мужчины со способностями контролировать Светлую Святую Силу, то все вокруг начали распространять о них слухи. За короткий период времени люди вокруг начали сравнивать их с пятью экспертами, а дальше поползли сплетни.
  Кто-то человек сказал, что лично видел, как один из Сияющих Воинов отрубил голову магическому зверю 5 класса.
  Другой человек рассказывал, что лицезрел убийство десятка Земных Святых Мастеров одним Сияющим Воином.
  Независимо от слухов, никто не говорил о трех Сияющих Воинах начистоту.
  Узнав слухи об этих трех людях, даже Цзянь Чен почувствовал напряжение. Потому что он посетил много мест на континенте Тянь Юань и встретил множество людей, но людей со Светлой Святой Силой было очень мало на континенте.
  Три дня быстро прошли, и сегодня наступил день окончания турнира.
  Цзянь Чен и остальные уже собрали свои палатки и сидели на земле в ожидании. Спустя половину дня, прежде яркое место вдруг потемнело, а небо мгновенно стало пепельного цвета. В следующее мгновение большое количество энергии начало собираться в небе, разрушая его.
  Пока небо становилось все темнее и темнее, вся местность вокруг начала выглядеть еще мрачнее. Яростная энергия в небе продолжила устраивать шум, прежде чем расколоть небеса.
  Трещина в небе продолжила расширяться и быстро распространилась на всю местность. К этому времени вокруг уже стояла кромешная тьма, и не было видно ни единого источника света, ни единой звезды, из-за чего люди почувствовали напряжение.
  Внезапно возникла большая притягивающая сила, которой не смог сопротивляться даже Цзянь Чен.
  Казалось, будто весь этот мир был на грани уничтожения, а все вокруг погрузилось во тьму. Цзянь Чен больше не мог понять, что происходило вокруг, но он знал, что невероятно сильная энергия поднимала его в воздух.
  .......
  Примерно двадцать секунд спустя, мир, наконец, вернулся к своему прежнему виду. Единственной разницей был тот факт, что ни одного человека нельзя было увидеть, потому что все люди уже были перенесены из этого места.
  Внезапно странная энергия наполнила воздух, и мертвые тела людей начали медленно исчезать.
   
  Глава 328: Угроза (Часть 1)
  Когда тьма расступилась перед светом, Цзянь Чен посмотрел вверх и увидел большой храм. Он был достаточно просторным, чтобы вместить 10000 людей, но в этот момент данное место уже было наполнено тощими людьми, которых перенесли сюда вместе с Цзянь Ченом.
  "Что это за энергия такая, способная перемещать каждого человека в этом мире? Может быть, это Святой Правитель? Или же Святой Король? А может, даже Святой Император?" - Подумал Цзянь Чен в изумлении. Энергия, которая окутала его, была столь мощной, что он даже не мог подумать о защите от нее.
  - Люди с жетонами, прошу вас, подойдите сюда для регистрации вашего имени. Люди без жетонов немедленно покиньте это место, дверь позади вас.
  В этот момент громкий голос эхом прокатился по храму, а старый мужчина сидел за большим столом, будто уже ждал их здесь некоторое время. Рядом с ним стояли два ассистента, которые были примерно такого же возраста, что и старик.
  Многие люди огорчились, прежде чем пойти в сторону двери. Когда все ушли, осталось всего 200 мужчин.
  Цзянь Чен привлек всеобщее внимание, как единственный человек с целой одеждой. Все вокруг находились в ужасном состоянии, а их одежда еле прикрывала части тел. Многие даже не имели пространственных поясов и держали в руках простые мешки.
  Из этой группы большинство являлось Великими Святыми Мастерами, а среди них имелись лишь несколько десятков Земных Святых Мастеров.
  Цзянь Чен осмотрелся вокруг, но из 200 человек никого не узнал. Даже Мин Дона и Цин Сяо не было видно.
  "Кажется, нас всех вытащили в разные места". - Подумал Цзянь Чен.
  Две сотни человек продолжили идти к старику, а самый первые начал доставать жетоны из пространственного пояса, показывая их старцу.
  Старик прошелся по ним глазами и заговорил:
  - Пять жетонов, проверка завершена.
  Старец достал кисть и написал число 5 на куске бумаги, прежде чем рявкнуть:
  - Назови себя!
  - Лян Дэчжун. - Уважительно ответил человек.
  - Можешь идти.
  Старец написал его имя.
  Третий старец забрал черные жетоны.
  Трое старцев двигались плавно и организованно. Один проверял, настоящие ли жетоны, второй записывал их имена, а третий собирал жетоны.
  Второй человек подошел к столу и положил три жетона на него.
  - Три жетона, проверка завершена. - Произнес первый старец.
  Другой старец начал записывать число, как только первый назвал его. Узнав имя, второй старец записал его рядом с цифрой.
  Запись информации была быстрой, и участники турнира с небольшим количеством жетонов были быстро отсеяны. Десятки людей были записаны за считанные минуты. Наименьшим количеством жетонов было 2, а наибольшим 80. Ни один человек не имел больше сотни жетонов, так что Цзянь Чен пребывал в замешательстве. Как эти участники пережили турнир, неужели никто не обокрал их? Во второй половине турнира большая часть жетонов была в руках нескольких могучих экспертов. Большая часть сильнейших людей уже имели тысячи жетонов. У Ши Сянжаня и Цзедэ Укана было по тысяче.
  "Они что, совсем не сражались за весь год?" - Подумал Цзянь Чен.
  - 126 жетонов, проверка завершена!
  Спустя большое количество людей, наконец-то появился человек, у которого было больше сотни жетонов.
  Вскоре после этого появился другой мужчина с 300 жетонами.
  Когда пришла очередь Цзянь Чена, каждый человек мгновенно сфокусировал свой взгляд на нем. Им было интересно, сколько жетонов собрал человек без ран и в целой одежде.
  Цзянь Чен поднял левую руку и показал пространственное кольцо на своем пальце.
  - Это же пространственное кольцо! - Выкрикнул кто-то из толпы.
  Кольцо было символом богатства, обозначая необычный статус человека. Если наемник носил пространственное кольцо, то это определяло его силу. Лишь Земные Святые Мастера носили кольца, потому что те были очень дорогостоящими.
  Три старца никак не отреагировали, глядя на Цзянь Чена.
  *Бабах*
  Черные жетоны повалились на стол с громкими металлическими звуками. За одну секунду весь стол был завален ими, создав небольшую гору, которую было невозможно сосчитать.
  Три оценщика оцепенели и с удивлением посмотрели на Цзянь Чена.
  Достав все жетоны из пространственного кольца, Цзянь Чен медленно опустил левую руку.
  - Это все? - Спросил старец.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Это все.
  Группа людей, стоящих неподалеку от Цзянь Чена, были подобны статуям, глядя на огромное количество жетонов на столе.
  В этот раз старцу, ответственному за подсчет, потребовалось некоторое время, прежде чем он объявил.
  - 1873 жетона, проверка завершена!
  Услыхав такую цифру, каждый человек шумно вздохнул, а их сердца пропустили такт. Такое количество было слишком большим для тех, кто собрал меньше сотни жетонов. Кто бы мог подумать, что парень примерно 20 лет будет иметь такое количество жетонов.
  Три старца изменили свое отношение к Цзянь Чену, а один из них улыбнулся.
  - Дорогой друг, как тебя зовут?
  - Цзянь Чен!
  - Хорошо, братец Цзянь Чен, твое достижение поразило нас. Я надеюсь, что в следующем раунде ты сможешь вновь удивить нас!
  Старик улыбнулся Цзянь Чену и написал цифру 1873 на бумаге рядом с его именем.
  После этого Цзянь Чен покинул это место, не оглядываясь назад, а остальные наемники наблюдали за ним в тихом шоке.
  - Цзянь Чен, этого парня зовут Цзянь Чен! - Произнес кто-то.
  - Я слышал это имя раньше! О нем недавно заговорили, я слышал, что он подружился с пятью экспертами, а его собственная сила не уступает им.
  - Это так? Тогда немудрено, что он смог собрать столько жетонов, если его можно сравнить с пятью экспертами.
  .......
  Выйдя из коридора, Цзянь Чен внезапно обнаружил себя в огромном месте, походящем на задний двор. Четыре гигантских коридора можно было увидеть в каждом основном направлении, а коридор, из которого он только что вышел, являлся одним из четырех. Многие жалко выглядящие люди ковыляли по коридорам, а в центре местности, похожей на задний двор, имелось просторное пустое пространство, наполненное людьми. Среди толпы можно было заметить большие пространственные врата, которые ярко сверкали над головами людей. На другой стороне врат была видна знакомая всем статуя.
  - Цзянь Чен, мы тут! - Донесся до него крик издалека.
  Мин Дон махал ему рукой, а рядом с ним стояла Хуан Луан и Дугу Фэн.
  Завидев своих друзей, Цзянь Чен приятно улыбнулся. Он изначально думал, что все были отправлены в разные места, но они все еще находились здесь.
  Все быстро собрались вместе с радостными улыбками на лицах.
  - Город Наемников весьма могуч, раз обладает такой просторной местностью. - Сказал Мин Дон.
  Сердце Цзянь Чена екнуло.
  - Мы ведь находимся сейчас в каком-то пустом пространстве?
  Мин Дон кивнул.
  - Правильно, сейчас мы в изолированном пространстве, а пространственные врата позволят нам вернуться на континент Тянь Юань.
  Цзянь Чен был не сильно удивлен, и он мог уже догадаться, что они находились не в Городе Наемников. Однако он не знал, что они находились в изолированном пространстве.
  - Нам стоит выдвигаться, Великий Старейшина ждет нас, скорее всего. - Сказал Цин Сяо.
  После короткого разговора группа направилась к пространственным вратам, а когда они прошли на другую сторону, то оказались в просторной местности Города Наемников. Недалеко от них находилась статуя, которая продолжала выглядеть живой, а ее голова продолжала смотреть в небо, будто пыталась взглядом дыру в нем просверлить.
  - Хоть я не был рожден во времена Мо Тяньюня, но я много раз слышал эту легенду. В то время создатель Города Наемника был бесподобен, и никто под небесами не мог сражаться с ним. Он даже смог оттеснить сильнейших из Бай. Континент был в безопасности, но какая жалость, что он не смог выдержать испытание времени! - Произнес Дугу Фэн, глядя на статую.
  Хуан Луан на мгновение взглянула в лицо статуе Мо Тяньюня, а потом повернулась к Цзянь Чену.
  - Я уйду первой, надеюсь встретить тебя в финальном испытании.
  - Позаботься о себе и остерегайся клана Ши Сянжаня. Они пришли подготовленными, а у дяди Тяна и дяди Юна появится головная боль. - Серьезно произнес Цзянь Чен.
  - Не волнуйся, они не посмеют действовать в Городе Наемников! - Ответила Хуан Луан и повернулась, зашагав прочь.
  Цзянь Чен посмотрел на Сеньора Ана и Юнь Чжэна, прежде чем сложить ладони вместе.
  - Дорогие друзья, мы покинем вас здесь, до скорой встречи!
  - Один момент, Цзянь Чен. Я слышал от Мин Дона, что ты создал группу наемников, это правда? - Спросил Сеньор Ан с интересом.
  Цзянь Чен почувствовал, как его сердце подпрыгнуло.
  - Это правда, Сеньор Ан хочет присоединиться?
  Сеньор Ан рассмеялся и почесал свою лысую голову.
  - Да, я хотел бы присоединиться, если возможно. Твоя сила велика, а сам ты гений, так что я считаю, что мое будущее будет ярким возле тебя.
  - Конечно, я приму вас.
  Цзянь Чен радостно улыбнулся и повернулся к Юнь Чжэну.
  - Братец Юнь Чжэн ведь тоже хочет присоединиться?
  Слабо улыбнувшись, Юнь Чжэн ответил:
  - Раз уж братец Цзянь Чен спрашивает, то я не буду отговариваться. Сеньор Ан прав, я тоже верю, что путешествие вместе с тобой приведет нас к яркому будущему.
  Цзянь Чен надеялся на присоединение этих двоих, ибо сейчас Огненным Наемникам требовались эксперты. Еще два Земных Святых Мастера были необходимы Цзянь Чену.
  - Хах, тогда все прекрасно. Огненные Наемники вновь увеличились в силе. Я верю, что наша группа наемников воссияет на всем континенте! - Рассмеялся Мин Дон
  После этого все отправились в трактир. Цин Сяо уже договорился с Великим Старейшиной из клана Тянцин, который будет ожидать их там.
  Дугу Фэна ожидали старейшины клана Дугу, так что он не пошел с Цзянь Ченом, ему требовалось сейчас вернуться обратно в клан.
  Цзянь Чен и Мин Дон отвели Цин Сяо, Сеньора Ана и Юнь Чжэна в трактир, где находился Великий Старейшина, ожидающий их за столом с несколькими блюдами.
  Великий Старейшина осмотрел всех, а затем обрадованно взглянул на Цин Сяо и Цин Цзюэ, которые оба были здоровы.
  - Подходите и садитесь, я уже заказал пару деликатесов. Посидите в моей компании и безопасности.
  Цзянь Чен впервые видел улыбку Великого Старейшины, а в этот момент Цин Сяо и Цин Цзюэ почувствовали себя неловко.
  - Мы извиняемся за то, что заставили Великого Старейшину волноваться.
  Цин Сяо сложил ладони вместе и уселся за стол вместе со всеми.
  Внезапно Великий Старейшина посмотрел на Мин Дона, а в следующее мгновение вскрикнул от удивления.
  - Земной Святой Мастер шестого цикла!
   
  Глава 329: Угроза (Часть 2)
  Заметив ошеломленное выражение на лице Великого Старейшины, Мин Дон хихикнул.
  - Великий Старейшина очень проницательный, раз смог увидеть насквозь мою силу, но Великому Старейшине не стоит терять своего спокойствия.
  Перед началом турнира Великий Старейшина, являющийся Небесным Святым Мастером, заставлял Мин Дона чувствовать сильное давление, однако сейчас Мин Дон чувствовал себя совсем легко рядом с ним, совершенно не ощущая его давления. Все потому, что Мин Дон находился в шаге от становления Небесным Святым Мастером. Если бы не дядя Тянь, то он бы давно прорвался на уровень Небесного Святого Мастера.
  Великий Старейшина продолжил смотреть на Мин Дона теперь уже со спокойным выражением лица, однако его глаза, прежде чистые как вода, были наполнены эмоциями, а в его зрачках отражалось непонимание.
  За короткий промежуток времени величиной в один год Мин Дон совершил прорыв на уровень Земного Святого Мастера, а такая скорость прогресса была практически невозможной, в особенности из-за возраста Мин Дона. Внешне Мин Дон практически не отличался по возрасту от Цин Сяо. Ему нельзя было дать и 30 лет, но он уже находился в одном шаге от уровня Небесного Святого Мастера. Это нельзя было назвать простым талантом, он должен был быть гением, появляющимся раз в тысячелетие и способным ужаснуть всех вокруг.
  - Как это возможно? Год назад ты был лишь Великим Святым Мастером. Как ты смог стать Земным Святым Мастером 6 цикла меньше, чем за год? Ты... ты скрывал свою силу прежде?
  Великому Старейшине было тяжело держать в узде свои эмоции, и даже его голос начинал подрагивать.
  Заметив взгляд Великого Старейшины, Мин Дон был восхищен. В прошлом он был наемником низшего ранга, практически никем. Он смотрел на Небесных Святых Мастеров, имевших высокие позиции и большое могущество, и считал, что никогда не сможет достигнуть их уровня. Но он не знал, что его будет ожидать событие, изменившее всю его жизнь, когда он последовал за Цзянь Ченом в Город Наемников. За столь короткий срок он совершил огромные шаги в силе и стал тем, кто удивит даже Небесных Святых Мастеров.
  - Хаха, Великий Старейшина, не удивляйтесь так. В этом году у меня была удачная встреча, и я смог намного увеличить свою силу. - Рассмеялся Мин Дон.
  Великий Старейшина оправился от шока, но все еще смотрел на Мин Дона с легким удивлением. Ему все еще было трудно поверить своим глазам.
  Если люди узнают о человеке младше 30 лет, достигнувшим 6 цикла Земного Святого Мастера, то весь континент Тянь Юань будет потрясен.
  Это было просто невообразимо, потому что благодаря такому подарку, даже если у человека займет 5-10 лет для восхождения на уровень Небесного Святого Мастера, то он все равно будет одним из сильнейших на континенте, так как почти все Святые Правители являются отшельниками.
  - Эх, я старею... Подумать только, я совершил прорыв на 6 цикл Земного Святого Мастера в 70 лет, но этот парень уже в 30 лет достиг такого мастерства. Если ты продолжишь в таком духе, то однажды станешь великим Святым Правителем. - Произнес Старейшина.
  Услышав комплимент от Небесного Святого Мастера, Мин Дон удовлетворенно улыбнулся, будто являлся карпом, преодолевшем врата дракона.
  Великий Старейшина взглянул на Цин Сяо.
  - Сяо Ир, ты являешься сияющей звездой клана Тянцин в этом веке. Ты выполнил свою миссию ради своего отца, и даже я горжусь тобой.
  В отличие от Мин Дона, Цин Сяо относился к Великому Старейшине с уважением и мог лишь ответить:
  - Великий Старейшина, когда я вернусь домой, то приготовлюсь к прорыву на уровень Земного Святого Мастера. Я уверен в своем успехе.
  Великий Старейшина рассмеялся.
  - Давай не будем торопиться, ты все еще весьма молод. Сперва подготовься и удостоверься, что ты полностью готов к становлению Земным Святым мастером. В конце концов, этот процесс смертельно опасен, и ты не должен ошибиться, иначе потеряешь свою жизнь. А, почему я нигде не вижу Тян Чжоу, где он? - Внезапно спросил Великий Старейшина.
  Цзянь Чен и Цин Сяо оба стали выглядеть в замешательстве, пребывая в тишине. Хоть Цзянь Чен враждовал с Тян Чжоу, но он не убивал его. Однако это не означало, что кто-то другой не мог убить его.
  Даже Цин Цзюэ начал набивать рот едой, будто не услышал слов Великого Старейшины.
  - Эх, у Тян Чжоу имелся неплохой талант, я надеюсь, что он все еще жив. - Ответил Великий Старейшина, будто понял что-то, и больше не заговаривал на эту тему.
  После трапезы Цзянь Чен вернулся в свою комнату. Так как Тян Чжоу и три его спутника еще не вернулись, оставшиеся комнаты были отданы Юнь Чжэну и Сеньору Ану.
  В своей собственной комнате Цзянь Чен позвал Мин Дона, и они вдвоем начали читать Украденную Фортуну Небес. Хоть эта часть турнира завершилась, но все еще оставался индивидуальный этап. Цзянь Чен убил Цзедэ Укана и Ши Сянжаня, так что оба клана позади них не оставят его в покое. Таким образом, Цзянь Чену требовалось увеличивать свою собственную мощь, что, в свою очередь, требовало изучение этого боевого навыка.
  Внутри "Небесного" набора комнат в гостинице Города Наемников тело Цзедэ Укана лежало на полу. Два беловолосых старика стояли рядом с ним с яростью на лицах.
  С другой стороны стояли два мужчины средних лет и тряслись.
  - Кто убил Цзедэ Укана? - Спросил один из стариков, опасно взглянув на них.
  - Ста... Старейшина... Господин Укан был убит парнем по имени Цз... Цзянь Чен.
  Один из мужчин задрожал.
  - А что с Мечом Дуаньюнь? - Спросил другой старец с ужасающим взглядом.
  Оба мужчины побледнели и замолчали.
  - Говорите! - Скомандовал старец, спросивший о мече.
  - Он... его, должно быть, забрал Цзянь Чен. - Пробормотал мужчина, запинаясь.
  Ударив кулаком по столу, старец разнес его на куски и проревел:
  - Бесполезные! Совершенно бесполезные! Какой от вас толк?!
  Его кулаки полетели в них.
  Лицо второго старца дернулось, и он остановил первого.
  - Третий старейшина, успокойся. Не забывай, где мы находимся.
  Третий старейшина медленно опустил руки и прорычал:
  - Вы двое идите и найдите местоположение Цзянь Чена сейчас же. Мы должны найти его и забрать Вооружение Правителя.
  - Да-да, третий старейшина, мы пойдем прямо сейчас!
  Два мужчины поклонились и выбежали из комнаты.
  В это время в другом трактире трое старейшин и мужчина средних лет с нетерпением ожидали.
  - Время уже давно прошло, почему юный лорд все еще не вернулся? С ним что-то случилось? - Проговорил мужчина средних лет, прохаживаясь по комнате.
  Остальные три старца в серых мантиях не произнесли ни слова, но на их лицах была выражена тревога. Один из них заговорил:
  - Давайте подождем еще немного, четвертый старейшина пошел искать юного лорда, я уверен, что он скоро вернется.
  - Старейшина Кай, ты думаешь, что с лордом Ши Сянжанем что-то случилось? Почему он так долго не появляется? - Выпалил мужчина.
  Даже трое старейшин испугались его слов, но один из них ответил:
  - Не будьте таким нервным, подождем и увидим.
  ......
  Время быстро текло, и три дня вместе с тремя ночами быстро пролетели, прежде чем письмо достигло рук Цзянь Чена, Мин Дона и Сеньора Ана. Они втроем прошли в следующий раунд, а объявление уже было выставлено в самом городе. Имена 500 человек были написаны там вместе с количеством собранных жетонов.
  Первым делом Сеньор Ан и Юнь Чжэн купили копию рейтинга для Цзянь Чена.
  Когда он взглянул на рейтинг, то его глаза сузились. Даже с 1873 жетонами он был лишь на 14 месте. На первом месте находился человек с именем Карага. Он собрал 3712 жетонов, что было почти на 2000 больше, чем у Цзянь Чена.
  На втором месте находился Чжар, собравший 2700 жетонов. Еще одно незнакомое имя.
  На третьем месте был Ка Чжафэй с 2500 жетонами.
  На четвертом месте был человек со странным именем. Там было лишь написано имя Цзюэ, а рядом была цифра 2300.
  На пятом месте был его знакомый Цинь Цзи с 2100 жетонами.
  На шестом месте Дугу Фэн с 2030 жетонами.
  На седьмом Тяньму Лин с 1965 жетонами.
  На восьмом Хуан Луан с 1964 жетонами.
  На девятом месте было неизвестное имя Бали Тун с 1952 жетонами.
  На десятом месте находился человек с именем Чжугэ Сяо Сюань с 1931 жетонами.
  Следующие три имени тоже не были ему знакомы, и лишь на 14 месте находился Цзянь Чен. Под ним был Мин Дон и Сеньор Ан, каждый с 1500 жетонами.
  Люди после них все имели небольшое количество жетонов. Самый последний человек обладал 300 жетонами.
  Этот рейтинг заставил Цзянь Чен молчать некоторое время. Хоть он знал, что на этом турнире будет больше пяти экспертов, но он не знал о существовании стольких скрытых экспертах. Его шокировало наличие эксперта, собравшего почти что 3000 жетонов.
  - Интересно, насколько они сильны. - Пробормотал Цзянь Чен.
  Хоть он находился на 14 месте, но это не было точным распределением сил.
  - Цзянь Чен, кто такой этот Карага? Я ни разу не слышал о нем, но он смог собрать столько жетонов. Он должен быть очень силен. - Произнес Сеньор Ан, нахмурившись.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Я тоже не знаю, похоже, мы были слишком узколобыми. Континент обширен и набит экспертами, а на Собрании Наемников тоже должно быть много экспертов.
  - Мм, да, это так. Через три дня начнется финальная часть турнира, и тогда мы сумеем посмотреть, насколько они сильны. Я уверен, что трое людей со Светлой Святой Силой находятся среди десятки лучших. - Осторожно проговорил Сеньор Ан.
  Поговорив некоторое время, Сеньор Ан ушел и позволил Цзянь Чену изучать дальше Украденную Фортуну Небес. Боевой навык Небесного Яруса был невероятно сложным, и даже с силой понимания Цзянь Чена, он едва прошел дальше введения. Он смог понять лишь основы, но все равно был способен увеличить свою силу в три раза. Его было тяжело контролировать, но Цзянь Чену требовалось овладеть им как можно быстрее, чтобы он мог использовать его.
  Украденная Фортуна Небес имела 8 уровней. Первый уровень был лишь введением, а после овладения первым уровнем человек мог увеличивать свою силу в 3 раза. Второй уровень позволял увеличить силу в 4 раза, а третий уровень увеличивал ее в 5 раз. На 8 уровне человек мог увеличивать свою силу в 10 раз.
  Хоть Украденная Фортуна Небес была ужасающим боевым навыком, но требовала огромного количества энергии. Во сколько раз ты увеличил свою силу - во столько же раз ты увеличишь потребление энергии. Сила человека могла внезапно взлететь, но потребление энергии тоже взлетит.
  Цзянь Чен внимательно изучал боевой навык Небесного Яруса вместе с Мин Доном. Лишь Цин Сяо иногда приходил к ним, но после этого они ни разу не видели Великого Старейшину.
  Сегодня два старика в белом вместе с двумя мужчинами средних лет вошли в трактир с мрачными выражениями лиц. В этом трактире находился и Цзянь Чен. Прибыв на третий этаж, где находилась комната Цзянь Чена, один из них сперва оперся ногой о дверь, а затем выбил ее.
  Цзянь Чен сидел на кровати с боевым навыком Небесного Яруса и медленно открыл глаза, опасным взглядом посмотрев на лица двух старцев. Он давно почувствовал их приближение.
  Два старца взглянули на Цзянь Чена, а один из них спросил:
  - Ты Цзянь Чен?
  Цзянь Чен без страха ответил им:
  - Да, я Цзянь Чен, как мне звать двух стариков?
  - Мы из клана Цзедэ, зови нас третьим и четвертым старейшинами! - Ответил один из старцев.
   
  ГЛАВА 330: УГРОЗА (ЧАСТЬ 3)
  - Мы из клана Цзедэ, зови нас третьим и четвертым старейшинами! - Ответил один из старцев.
  Все еще сидя на кровати, Цзянь Чен сложил ладони в приветственном жесте.
  - Дорогие старейшины, какое дело привело вас ко мне?
  Третий старейшина опасно взглянул на него.
  - Цзянь Чен, позволь мне спросить - это ты убил юного лорда Цзедэ Укана?
  - И что с того? - Ответил Цзянь Чен.
  Он не стал отрицать этого, так как многие видели его при убийстве Цзедэ Укана. Даже если он будет отрицать это, то клан Цзедэ узнает правду у Цинь Цзи или Тяньму Лин.
  Двое старейшин мгновенно взорвались яростью, слушая Цзянь Чена.
  - Как высокомерно, посметь убить юного лорда Укана. Цзянь Чен, из какого ты клана?
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Я сам по себе , какие-то проблемы?
  Третий и четвертый старейшины переглянулись, а затем облегченно вздохнули. Прежде они волновались, что Цзянь Чен будет обладать невероятно могущественной силой за спиной, но сейчас их страхи развеялись. Хоть они знали о риске обмана, но на такой ответ они надеялись.
  - Цзянь Чен, Меч Дуаньюнь в твоих руках?
  Четвертый старейшина тяжелым взглядом посмотрел на Цзянь Чена.
  - Меч Дуаньюнь? Это Вооружение Правителя, которое было в руках у Цзедэ Укана? Я не думал, что у такого маленького меча будет такое имя, неплохо. - Усмехнулся Цзянь Чен.
  Хоть два мужчины перед ним являлись Небесными Святыми Мастерами, он их не боялся.
  - Так значит Меч Дуаньюнь все еще в твоих руках. Если ты отдашь его нам, то мы оставим твое тело в целостности.
  Третий старейшина начал излучать сильную ауру враждебности.
  Цзянь Чен дотронулся до своего пространственного кольца с улыбкой.
  - В любом случае, я буду мертв, а вы можете даже сперва убить меня и забрать мое кольцо. В этом пространственном кольце лежит то, что вам нужно, попробуйте заберите.
  - Ты высокомерный мальчишка, ты действительно думаешь, что я не посмею убить тебя?
  Лицо третьего старейшины налилось яростью, а всю комнату заволокло кровожадной аурой.
  - Если посмеете, то вперед. - Холодно рассмеялся Цзянь Чен.
  Он игрался с ними, понимая, что в Городе Наемников они не посмеют пойти против него. Он запомнил слова Великого Старейшины: "Что бы ни случилось, не пытайтесь устроить драку в Городе Наемников, иначе вам уже никто не сможет помочь".
  - Ты...
  Третий старейшина взревел от гнева, и он находился на грани срыва, но под конец таки смог себя успокоить.
  Цзянь Чен легонько улыбнулся, его догадка оказалась верна. Даже клан Цзедэ не посмеет атаковать его в Городе Наемников.
  "Похоже, в этом Городе Наемников есть люди, которых боятся даже Небесные Святые Мастера" - Подумал Цзянь Чен.
  Услышав шум в комнате Цзянь Чена, Мин Дон вошел к нему и посмотрел на Цзянь Чена.
  - Я услышал шум здесь, кто это такие?
  - Они из клана Цзедэ. - Спокойно ответил Цзянь Чен.
  Мин Дон мгновенно понял происходящее. Он знал, что Цзянь Чен убил Цзедэ Укана и забрал его Вооружение Правителя. Как только он услышал, что они из клана Цзедэ, ему больше не требовалось других объяснений.
  - Цзянь Чен, тебе нужна помощь? Я могу позвать своего дядю Тяня. - Шепнул ему Мин Дон.
  Покачав головой, Цзянь Чен ответил.
  - Не стоит, это же Город Наемников. Они не посмеют нападать на меня здесь, иначе бы не стали угрожать мне.
  Мин Дон пустым взглядом уставился на него.
  - Я почти забыл, что здесь запрещено насилие.
  Повернувшись к двум старейшинам клана Цзедэ, он проговорил:
  - Дорогие господа, извольте выйти вон . Оставаясь здесь, вы лишь тратите свое и наше время.
  Два старца почти умерли от злости, а их глаза загорелись. Они никак не могли выпустить свою злобу, так как не осмеливались прибегать к насилию в городе.
  - Вы двое, я убил Цзедэ Укана и забрал его Вооружение Правителя. То, что вы хотели узнать, вы узнали, а теперь ступайте. - Произнес Цзянь Чен, будто являлся императором, раздающим приказы.
  Эта вражда между ним и кланом Цзедэ не могла так просто исчезнуть.
  От такого отношения лица старцем стали пепельного цвета. Если бы они не были в Городе Наемников, то уже давно бы накинулись на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, ты пожалеешь об этом. - Проскрипел зубами четвертый старейшина.
  - Цзянь Чен, верни Меч Дуаньюнь, иначе клан Цзедэ будет охотиться за тобой, куда бы ты ни сбежал. - Поклялся третий старейшина.
  Цзянь Чен ухмыльнулся и показал пальцем на выход.
  - Вы двое свободны, можете идти.
  Сейчас Цзянь Чен не заботился об их словах.
  Третий старейшина снова открыл свой рот:
  - Цзянь Чен, ты действительно собираешься пойти войной против клана Цзедэ?
  Цзянь Чен молчал.
  Четвертый старейшина произнес:
  - Цзянь Чен, я даю тебе последний шанс. Верни Меч Дуаньюнь, и мы больше не будем тревожить тебя. Даже если ты покинешь Город Наемников, мы не погонимся за тобой.
  Четвертый старейшина понял, что силой ничего не добиться от него, так что попытался действовать мягче.
  - Вы можете идти.
  Цзянь Чен начал терять терпение. Клан Цзедэ не был слабым, а когда он убил Цзедэ Укана, то уже сжег мост между ними. Лишь идиот вернул бы им Вооружение Правителя, дав больше силы своему врагу.
  - Ты уверен, что не вернешь Меч Дуаньюнь?
  Третий старейшина сжал кулаки, а сквозь его сердце начал протекать нестерпимый гнев.
  Сейчас Цзянь Чен просто закрыл глаза и больше не смотрел на двух старцев. Старейшины были лишены хороших манер. Владелец комнаты уже давно попросил их уйти, но они все еще оставались.
  Заметив, что Цзянь Чен вел себя крайне упрямо, четвертый старейшина вздохнул и попытался успокоиться. Сейчас он понимал, что бесполезно пытаться получить Вооружение Правителя от Цзянь Чена.
  - Тогда мы уходим! - Прорычал четвертый старейшина и зашагал из комнаты.
  Третий старейшина ядовитым взглядом стрельнул в Цзянь Чена, а затем ухмыльнулся и тоже покинул комнату.
  Взмахнув руками, Мин Дон послал порыв ветра в сторону двери и захлопнул ее. Сидя рядом с Цзянь Ченом, он серьезно произнес:
  - Цзянь Чен, что планируешь делать теперь? Эти два старика являются Небесными Святыми Мастерами, и с ними будет непросто справиться.
  Цзянь Чен рассмеялся, будто совсем не заботился об этом.
  - Не волнуйся, внутри Города Наемников они не посмеют напасть. Сейчас начнется финал турнира, так что я буду находиться в городе еще некоторое время. Даже когда мы будем уходить, у меня есть способ избежать их глаз и ушей.
  Мин Дон достал книгу из пространственного кольца и передал ее Цзянь Чену.
  - Цзянь Чен, это особый боевой навык Небесного Яруса, который был доверен мне дядей Тянем, дабы я передал его тебе. Я планировал отдать его тебе раньше, но заметив, как рьяно ты изучал Украденную Фортуну Небес, я побоялся, что это повлияет на твое обучение. Однако в подобной ситуации, скорее всего, мне стоит отдать его тебе, чтобы ты выучил его как можно быстрее. Если ты встретишься с Небесным Святым Мастером, который нацелится на твою жизнь, то он сильно поможет тебе.
  Услышав слова "боевой навык Небесного Яруса", сердце Цзянь Чена снова подпрыгнуло. Он не думал, что сможет обрести сразу три разных боевых навыка Небесного Яруса так быстро.
  Не в состоянии обуздать свои эмоции, Цзянь Чен взял в руки боевой навык Небесного Яруса. Эта книга называлась "Иллюзорная Вспышка", и этот боевой навык специализировался на движении, а не атаках.
  Глава 331: Десять лучших практикующих (Часть 1)
  Взяв книгу Иллюзорной Вспышки, сердце Цзянь Чена затрепетало от эмоций. Этот боевой навык был базирован на скорости и слегка отличался от Абсолютных Шагов, написанных в Законе Меча Азулет. Тот был сфокусирован на движении в бою, и хоть он мог увеличить скорость, но против эксперта с атрибутом ветра он точно уступает.
  Иллюзорная вспышка увеличивала скорость движения человека по прямой. Хоть ей не хватало гибкости Абсолютных Шагов, но она могла превзойти эксперта с атрибутом ветра в скорости движения по прямой, а этого желал Цзянь Чен.
  К тому же, если Иллюзорную Вспышку развить на максимум, то ее скорость будет непревзойденной, и он мог преодолеть 500 километров в одно мгновение.
  Хоть это звучало как преувеличение, но это был аспект Иллюзорной Вспышки, который можно было описать как "ужасающий".
  - Цзянь Чен, тебе не стоит недооценивать боевой навык Иллюзорной Вспышки. Мой дядя Тянь сказал, что, хоть это и боевой навык поддержки, но он может быть использован даже против Святых Правителей. К тому же, это одна из вещей, которые он и мой предок нашли в Гнезде Смерти давным-давно. Эта Иллюзорная Вспышка являлась особо редкой древней записью, принадлежащей древнему клану. Единственный ее минус - это сложность обучения. Даже я застрял на трудном месте, но моя скорость уже увеличилась в два-три раза. - Объяснил Мин Дон.
  Цзянь Чен сразу вспомнил тот момент, когда он встретил Мин Дона. Тогда его скорость была невероятной, и он пролетел несколько километров с ужасающей скоростью.
  - Цзянь Чен, эта книга Иллюзорной Вспышки лишь копия. Как только ты запомнишь ее, сожги ее, дабы она не попала в чужие руки.
  Цзянь Чен схватил боевой навык Небесного Яруса и серьезно кивнул.
  - Понял.
  - Цзянь Чен, я больше не буду тебя тревожить, продолжай исследовать. Однако я советую тебе изучить Иллюзорную Вспышку как можно скорее. Ты обретешь способ сбежать от Небесного Святого Мастера.
  С этими словами, Мин Дон покинул комнату.
  Цзянь Чен немедленно приостановил изучение Украденной Фортуны Небес и начал читать Иллюзорную Вспышку. Так как это был лишь дополняющий боевой навык, его содержание было не таким наглядным и содержало лишь 13 страниц. Цзянь Чен быстро запомнил их благодаря своим когнитивным способностям и после этого сжег страницы, не оставив ни единого слова.
  Затем он продолжил сидеть на кровати в глубокой задумчивости. Сейчас он встретился со сложным материалом, которым являлась Иллюзорная Вспышка. Ее было чрезвычайно тяжело практиковать, несмотря на то, что она являлась дополняющим боевым навыком, и она была даже сложнее, чем Украденная Фортуна Небес. Ее глубокое содержание было загадочным и сложным, а некоторое содержимое даже затрагивало само пространство, приводя Цзянь Чена в замешательство.
  Следующие три дня Цзянь Чен оставался в своей комнате и пытался постичь Иллюзорную Вспышку. Иногда он сидел на кровати, а иногда ходил по комнате в попытке понять ее.
  Очень быстро наступил финал Собрания Наемников. После трех полных дней в попытках достичь просвещения Цзянь Чен, наконец, овладел небольшой частью навыка. Это не означало, что он достиг мастерства основ, но это уже было достижением для него. Как минимум, он обладал незрелой версией Иллюзорной Вспышки, позволяющей ему двигаться слегка быстрее за небольшую трату Святой Силы.
  На следующее утро Цзянь Чен остановил попытки понять Иллюзорную Вспышку и покинул комнату. Вскоре Цин Сяо и другие люди покинули трактир вместе. В следующие дни будет проходить финальный этап, 500 наемников будут сражаться один на один, пока не будет объявлен Король Наемников.
  Боевые площадки будут находиться на огромной площади в центре Города Наемников. Арены уже была расставлены на нескольких высоких платформах с прозрачными барьерами, покрывающими каждую арену. Со всех сторон уже собирались люди ради лицезрения сегодняшних событий.
  Цин Сяо хлопнул Цзянь Чена и Мин Дона по плечам твердой рукой, и подбодрил их.
  - Цзянь Чен, Мин Дон, боритесь!
  Хоть он произнес лишь эти слова, но именно в них нуждались эти двое.
  Цзянь Чен ответил с улыбкой:
  - Не волнуйся, я буду сражаться до последнего вздоха. Хоть я не могу гарантировать становление номером один, но я уверен, что смогу попасть в десятку лучших.
  После этого Цзянь Чен, Мин Дон и Сеньор Ан покинули Цин Сяо и его группу, после чего идентифицировали себя как участников соревнования. Они прошли сквозь пространственные врата в регион, защищенный барьером, который являлся изолированным местом, защищающим участников от зрителей, но все еще позволяющий им видеть внешний мир.
  Даже сами арены были защищены барьером, который выглядел хрупким, но был чрезвычайно силен. Он полностью запечатывал внутренности арены и лишь человек, прошедший сквозь пространственные врата, получал доступ к арене. Таким образом, никто из зрителей не сможет вмешаться, а битва внутри арены не затронет внешний мир.
  Финальные матчи будут урегулированы путем жеребьевки. Человек с первым талоном будет сражаться против человека с 499 талоном, а человек со вторым талоном будет драться против 498. Таким образом, десятый талон будет выставлен против 490. Благодаря такому методу, если кто-то остался без боя, то будет ожидать следующего раунда и снова принимать участие в жеребьевке.
  Цзянь Чен взял 88 номер, а это означало, что он будет сражаться против номера 412, и это будет 88 битва.
  Всего было десять арен для проведения боев, так что очередь Цзянь Чена подошла очень быстро, и он вошел на 8 арену.
  Пройдя сквозь пространственные врата на 8 арену, он попал внутрь барьера, который не только был невероятно прочным, но и обладал уникальным свойством звукоизоляции. Люди внутри него не могли услышать людей снаружи, они могли лишь заметить их открывающиеся рты. Даже материалы, из которых были созданы арены, являлись неизвестными, походя на невероятно сильное железо.
  Как только Цзянь Чен вошел на арену, его противник тоже появился, представляя из себя крепкого мужчину с талией медведя и спиной тигра. По сравнению с худой фигурой Цзянь Чена, эти двое мужчин были совершенно разными. У мужчины были короткие волосы и свирепый взгляд, из-за чего он казался неустрашимым. У него имелся двуручный меч, сияющий красным цветом, обозначая его Земным Святым Мастером с атрибутом огня.
  Они ничего не сказали друг другу и приготовились к битве.
  - Начинайте!
  Старческий голос проник сквозь барьер и эхом отразился в ушах обоих бойцов. Мужчина средних лет мгновенно рванул в бой и полетел на Цзянь Чена. Его двуручный меч полыхнул и направился в сторону сердца Цзянь Чена.
  Цзянь Чен твердо смотрел на приближающегося мужчину, а его разум думал о направлении движения для Иллюзорной Вспышки.
  В одно мгновение меч уже был в десяти метрах от сердца Цзянь Чена, но тот даже не сдвинулся. Мужчина заметил, что Цзянь Чен даже не пытался уклониться, и был ошарашен. За долю секунды острие меча, направленное в сердце Цзянь Чена, мгновенно перенаправилось в его грудь.
  Однако стоило острию меча приблизиться к груди Цзянь Чена, как его глаза блеснули, а в его правой руке появился меч и совершил выпад вперед. Одновременно с этим его фигура исчезла, а на его месте осталось остаточное изображение. Когда Цзянь Чен вновь появился, то стоял позади мужчины и держал свой меч на его плече.
  - Ты проиграл. - Произнес Цзянь Чен, не оборачиваясь.
  Мужчина выглядел слегка ошеломленным, а затем быстро пришел в себя. Он немедленно провел пальцем по шее и обнаружил небольшое количество крови.
  Заметив кровь на пальце, его лицо оцепенело, и он шумно вдохнул.
  - Какой быстрый меч, и какая скорость!
  За долю секунды меч Цзянь Чена пронзил внешний слой кожи горла мужчины, не ранив его. Количество силы, вложенной в удар, было идеальным. Если бы Цзянь Чен ударил немного глубже, то мужчина бы лежал на земле мертвым.
  - Цзянь Чен - победитель восьмой арены! - Прозвучало объявление двумя секундами спустя, а в обеих сторонах открылись пространственные врата.
  - Маленький братец, благодарю за снисходительность.
  Поблагодарив его, мужчина средних лет вышел с восьмой арены в подавленном настроении.
  После этого Мин Дон и Сеньор Ан прошли дальше. С силой Мин Дона 6 цикла Земного Святого Мастера, он легко победил своего оппонента. Битва Сеньора Ана была более напряженной, но под конец он победил, заполучив несколько ран.
  Многочисленные Сияющие Святые Мастера были видны в Городе Наемников, излечивающие раны мужчин бесплатно и мгновенно.
  Спустя половину дня, первая часть раунда была окончена. Под конец прошло 249 человек, а тот, кто остался без боя, случайным образом избрал противника среди 249 людей.
  На следующий день прошло 124 человека, и снова остался 1 боец без боя, сразившись за место с одним из уже прошедших людей.
  
   
  Глава 332: Десять лучших практикующих (Часть 2)
  На четвертый день турнира большая часть из 500 человек были побеждены, так что осталось лишь 31. Сеньор Ан был побежден в прошлом раунде, и остались Цзянь Чен с Мин Доном. В это время Дугу Фэн, Тяньму Лин и Хуан Луан все еще были в деле.
  Сейчас все люди из 31 лучших являлись совсем неслабыми. Их опыт был обширен, их сила могуча, и каждый из них обладал боевыми навыками.
  Личности трех экспертов с Светлой Святой Силой давно были обнаружены и находились под наблюдением Цзянь Чена. К сожалению, противники каждого из них были слабыми, так что показанная их сила была лишь вершиной айсберга.
  Кроме них имелся лишь еще один участник, который привлек внимание Цзянь Чена, и имя ему было Цзюэ. Это была женщина высокого ранга в черной одежде и с оружием в виде кинжала. Кроме того, она была экспертов с атрибутом ветра, обозначая ее высокую скорость.
  Выглядела она примерно на 25-26, но ничем нельзя было подтвердить ее возраст. Хоть ее внешность не была достаточно красива, дабы заставить нации сражаться за нее, но она и не была уродиной. Она оказалась достаточно привлекательной, а ее характер намного превосходил то, чем могла похвастаться Тяньму Лин, так что ни один мужчина не смел игнорировать ее. Ее холодные глаза были способны заморозить душу, а на ее лице постоянно находилось пугающее выражение, будто пытающееся скрыть исходящую от нее кровожадную ауру. Каждый из ее противников не смог выжить, и был пронзен в сердце. Скорость ее кинжала могла сравниться лишь с мечом Цзянь Чена.
  Этой ночью Цзянь Чен провел время в уединении в своей комнате, изучая Иллюзорную Вспышку. Следующим утром будут выявлены 16 лучших, а затем и топ-10.
  Эксперты на континенте Тянь Юань были подобны облакам, и на нем не имелось недостатка в выдающихся людях. Хоть Цзянь Чен слышал лишь о 5 экспертах во время сбора жетонов, но они являлись не единственными экспертами в турнире. Среди них имелись люди, прекрасно умеющие скрывать свои личности, и лишь в финале они были обнаружены. Все люди, встретившие их во время турнира, были убиты, чтобы их сила не была обнаружена.
  Сейчас Цзянь Чен почувствовал себя узколобым. С завтрашнего дня каждый матч будет иметь неизвестную переменную, так как на этом этапе Собрания Наемников все слабые люди уже были отсеяны. Оставшиеся 31 являлись лучшими из лучших, и они были сильнее Дугу Фэна, как минимум.
  В этот момент послышался стук в дверь.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза, пребывая в созерцательной медитации. Со взмахом руки поднялся ветер и открыл металлический запор на двери.
  - Входите!
  Как только дверь открылась, четверо богато одетых старца вошли внутрь. Среди них было двое мужчин в белых мантиях, черными волосами и доброжелательными лицами. Третий мужчина был одет в черную мантию, а его волосы спускались до плеч. Кроме этого, на его левом глазу имелся шрам, и лишь правый оставался открытым, из-за чего он выглядел довольно свирепо. Очевидно, что этот шрам появился у него очень давно. Четвертый старец был облачен в простой красный наряд, покрывающий его худую фигуру, а его кожа была слегка темноватой.
  Цзянь Чен осмотрел четырех стариков с серьезным выражением лица. Никто из них не скрывал свою ауру, и Цзянь Чен с ошеломлением обнаружил, что все четверо являлись Небесными Святыми Мастерами.
  Пока Цзянь Чен осматривал их, они тоже разглядывали его. Так как патриарх клана Тянцин дал ему способ скрывать свою силу, то четверо мужчин, несмотря на свою силу, не смогли определить уровень Цзянь Чена.
  - Четверо старейшин, какое дело привело вас? - Спросил Цзянь Чен обычным тоном.
  - Молодой братец, ты Цзянь Чен? - Спросил один из них доброжелательным тоном.
  - Да, это я. - Ответил он.
  - Братец Цзянь Чен, мы слышали, что третий лорд семьи Ши, Ши Сянжань, был убит тобою. Это правда? - Спросил тот же старец спокойным тоном.
  Лицо Цзянь Чена даже не пошевелилось, и он ответил:
  - Кем являются старейшины, стоящие передо мною?
  Рассмеявшись, старец начал поглаживать свою длинную бороду.
  - Люди зовут нас четырьмя братьями семьи Цай. Ныне мы служим в качестве блюстителей закона семьи Ши.
  Затем старец на мгновение замолчал, а после добавил:
  - Братец Цзянь Чен, мы уже расследовали дело, но не несем враждебности по отношению к тебе. Мы лишь надеемся, что братец Цзянь Чен вернет Печать Сокровенных Гор. Она не должна попасть в руки чужака. Если она останется у тебя, то принесет тебе лишь неприятности.
  - Старший брат говорит правду. Печать Сокровенных Гор является реликвией семьи Ши, которая была создана особым методом обработки. Лишь члены семьи Ши смогут обладать ее силой. Для тебя Печать Сокровенных Гор будет являться лишь бесполезным куском железа, которым ты не сможешь воспользоваться.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе в извиняющемся жесте.
  - Я прошу прощения, но Печать Сокровенных Гор не может быть передана назад.
  - Молодой братец, ты должен понимать, что в таком случае семья Ши не отпустит тебя. Эта вещь станет причиной твоей гибели. - Честно ответил старец.
  Покачав головой, Цзянь Чен не стал обдумывать это.
  - Об этом не стоит волноваться вам.
  Цзянь Чен знал, что даже при возвращении печати семья Ши не отпустит его.
  - Если молодой братец уверен в своем пути, то у нас не остается другого выбора. Мы уходим.
  Старейшины больше ничего не сказали и покинули комнату.
  Покинув трактир, одноглазый мужчина вздохнул.
  - Большой брат, что нам теперь делать? Цзянь Чен отказывается возвращать Печать Сокровенных Гор.
  - Наша задача заключается лишь в защите юного лорда, а не в возвращении Печати Сокровенных Гор. Сейчас давайте доложим об этом семье Ши и позволим главе разобраться с этим. - Ответил лидер нейтральным тоном.
  - В этот раз план семьи Ши не только потерпел крах, но и третий лорд умер, а его Вооружение Правителя было украдено. Это пример того, как сперва отдают невесту, а затем теряют армию. Семья Ши будет потрясена до основания. - Рассмеялся старец в красном. Они действительно не были связаны с семьей Ши.
  - Забудьте об этом, нам нет никакого дела до них. Пусть семья Ши разбирается с ее головной болью. Мы лишь ведем дела для них и не являемся козлами отпущения. Давайте запомним, что человек, которого оскорбила семья Ши, не является человеком, которого оскорбили мы. В этот раз на Собрании Наемников появилось множество сильных людей. Они сами по себе сильны, а те, кто стоит за ними, еще сильнее. К тому же, некоторые из этих сил даже семья Ши не смеет оскорблять, в особенности Цинь Цзи. Я слышал, что он является единственным принцем Королевства Циньхуан. Возможно, что он будет следующим императором королевства, а такого человека нам не стоит оскорблять.
  ......
  На следующий день Цзянь Чен пошел к месту турнира, чтобы достать свой жребий, прежде чем войти в пространственные врата для начала битвы.
  Вскоре после этого его оппонент тоже вошел на арену. Однако стоило Цзянь Чену увидеть своего противника, как его глаза расширились от удивления. Это был Дугу Фэн.
  Дугу Фэн криво улыбнулся и хохотнул.
  - Не думал, что буду поставлен против тебя.
  Даже Цзянь Чен бессильно пожал плечами.
  - Это всего лишь случайность.
  Вскоре послышалось объявление о начале боя, но никто из них не сдвинулся.
  - Цзянь Чен, я надеюсь, что ты возьмешь первое место.
  С этими словами, Дугу Фэн признал поражение.
  В этом бою Цзянь Чен победил, не сражаясь.
  Выйдя с арены, Цзянь Чен начал наблюдать за другими боями. После этого раунда лишь 16 смогут продолжить сражаться. В конце концов, трое были убиты, а двое тяжело ранены. Одна жертва пала от кинжала Цзюэ, она пронзила его сердце и тот испустил последний вздох. Такой исход не могли обратить вспять даже сильные Сияющие Святые Мастера.
  Цзянь Чен и Мин Дон смогли пройти в топ-16. Цинь Цзи и Тяньму Лин тоже прошли, а их Вооружение Правителя нанесло большие раны их противникам. Хоть у Хуан Луан имелся Лук Восхода, но внутри ограниченной местности арены ее лук имел ограниченную эффективность. Сама по себе, она обладала лишь силой Земного Святого Мастера 1 цикла, так что она проиграла одному из Сияющих Воинов с безграничной силой.
  Из-за несвоевременного боя с судьбой, Дугу Фэн вылетел из турнира, а остальные двое мужчин со Светлой Святой Силой тоже прошли дальше. Все трое были действительно могучи, оправдывая слухи. Один из них являлся экспертов на 4 цикле Земного Святого Мастера с сильным набором боевых навыков.
  Последующий топ-10 будет избран подобным образом: 8 из 16 бойцов пройдут дальше, а люди из сетки проигравших смогут побороться за 2 места в десятке лучших.
  Так как на дворе все еще стоял день, соревнование продолжалось. Достав свой жребий, Цзянь Чен встал на стул и ждал следующего раунда. Остальные 15 бойцов стояли возле него в изолированной местности в отдалении от толпы.
  - Эй, Цзянь Чен, ты должен стать номером один, ладно? Не подведи нас, мы многое ждем от тебя.
  Мин Дон хлопнул Цзянь Чена по плечу и рассмеялся.
  - Хехехе, маленький братец, здесь экспертов так же много, как облаков на небе. Хоть ты смог одержать победу надо мной, но остальные не будут такими слабыми. Думаешь, что сможешь забрать себе первое место? - Произнесла Тяньму Лин, стоя перед Цзянь Ченом. Оба ее глаза были направлены на него, а ее слова звучали как заклинание, способное соблазнить любого мужчину.
  Цзянь Чен взглянул на нее, а затем перевел взгляд на внешнюю часть арены.
  - Я могу лишь сказать, что сделаю все возможное, когда придет время.
  Как только Цзянь Чен закончил говорить, послышался необычный голос позади него:
  - Хмпф, сделать все возможное? Малец, ты слишком юн, разве ты не знаешь, насколько ты далек от первого места? Ты считаешь нас мусором?
  Повернув голову, Цзянь Чен увидел мужчину средних лет примерно 45-46 лет. Он был облачен в белую мантию, а его внешность была знакома Цзянь Чену, так как это был один из трех Сияющих Воинов.
  Рядом с мужчиной стоял еще один человек, который с презрением посмотрел на него, прежде чем рассеянно произнести:
  - Забудь об этом, Карага. Не обращай внимания на слова мелкого отродья, он всего лишь хвастун.
  Цзянь Чен нахмурился, а его взгляд похолодел. Даже Мин Дон разозлился и предупреждающим тоном произнес:
  - Вам двоим стоит надеяться, что вы не встретитесь со мной на арене.
  Мужчины мгновенно разъярились, а Карага выпалил:
  - Какой высокомерный мальчишка, если бы находились не в Городе Наемников, то я бы разрубил тебя на куски!
  - Парень, ты, должно быть, Мин Дон. Позволь мне дать тебе совет: если встретишься на арене со мной, то сразу сдайся, иначе не покинешь арену живым. - С кровожадностью произнес мужчина рядом.
  Если бы они не находились в Городе Наемников, то эти двое уже бы атаковали их.
  Мин Дон ухмыльнулся и тоже испустил кровожадную ауру.
  - Вот и посмотрим, чьи слова окажутся правдой.
  Лицо Цзянь Чена помрачнело, и он посмотрел на двух мужчин, прежде чем заговорить:
  - Карага, Ка Чжафэй, я запомню ваши слова. Посмотрим, кто выживет, а кто умрет.
  Эти люди находились на 1 и 3 месте в рейтинге, так что их имена он давно запомнил.
  - Хмпф, два мальчика не знают, насколько необъятны небеса. - Рассмеялся Ка Чжафэй, издеваясь над Цзянь Ченом и Мин Доном.
  - Довольно, вы двое не знаете стыда. Вам уже столько лет, а вы все еще задираете младшее поколение? Мне стыдно за вас. - Произнес мужчина посередине.
  Двое мужчин обратили свои взгляды на третьего человека.
  - Чжар, это наше дело, не вмешивайся. - Ответил ему Ка Чжафэй.
  - Вы двое думаете, что задирать младших - это великое дело? Какая глупость, если об этом узнают другие, то позор будет нам, Сияющим Воинам.
  Слова Чжара были подобны льду.
  - Довольно! Чжар, не забывай свое место. На чьей ты стороне, если защищаешь чужаков?
  Карага посмотрел на Чжара со стыдом.
  Чжар ухмыльнулся.
  - Что за абсурд, я не помогаю чужакам, я лишь не одобряю вас двоих. Вы позорите нас, Сияющих Воинов.
  - Ты...
  Карага и Ка Чжафэй зарычали от злости, но ничего не произнесли.
  В этот момент барьер внезапно изменил цвет, а затем быстро исчез. В следующее мгновение все арены перед ними внезапно начали опускаться, а затем исчезли в земле без следа, образовав ровную поверхность.
  Цзянь Чен был поражен таким внезапным изменением. Он не знал, что Город Наемников был способен на такое загадочное событие. Он не имел ни малейшего понятия, каким образом арены опустились в землю, а затем вновь поднялись в виде одного большого куска земли. Этот единственный кусок земли был больше, чем обычные арены, и имел ширину в 500 метров.
  Когда поднялась одна единственная арена, то еще один прозрачный барьер окружил ее, прежде чем двое пространственных врат появились друг напротив друга.
  
  Глава 333: Десять лучших практикующих (Часть 3)
  - Участникам войти на арену! - Раздался старческий голос из ниоткуда.
  Цзянь Чен взглянул на цифру три в своей руке, он будет третьим.
  Сегодня решалось, кто будет в десятке лучших, так что турнир будет проходить слегка иначе. Десять матчей пройдут не одновременно, а один за другим. В конце концов, все участники, собравшиеся здесь, являлись гениями континента. Никто из них не был слаб, и за каждым из них было интересно наблюдать.
  - Маленький братец, можешь подбодрить меня? - Рассмеялась Тяньму Лин в ухо Цзянь Чену, а потом вошла в пространственные врата.
  После этого еще один мужчина прошел через пространственные врата.
  Битва началась сразу, а Тяньму Лин достала свой длинный меч, который имел синий цвет, обозначавший ее атрибут воды. Поначалу она сражалась против мужчины собственными силами, но после нескольких ударов она решила достать Вооружение Правителя. Сила этого мужчины средних лет была выше ее собственной.
  Вооружение Правителя Тяньму Лин имело преимущество в скорости, а кнут мог удлиняться и сжиматься с легкостью. Остаточное изображение кнута было видно повсюду на ринге, приближаясь к противнику и подавляя его. Сила Вооружения Правителя напугала мужчину, будто он не был достаточно силен, чтобы принять его удар, из-за чего лишь уворачивался.
  Город Наемников не запрещал использование Вооружения Правителя. Хоть это считалось использованием чужой помощи, но континент Тянь Юань не был известен своей справедливостью. Что бы человек ни использовал, пока он достигает победы, то это считается путем короля. Так что использование посторонней помощи тоже можно было назвать силой.
  Мужчина средних лет мог лишь с трудом уворачиваться от кнута Тяньму Лин, так как тот покрывал большую площадь. Он громогласно выкрикнул, и вокруг него появилась большая волна энергии, после чего даровала ему защиту. Сразу после этого десятиметровый меч появился в его руке и с оглушительным звуком ударил в прореху на пути кнута.
  - Это должен быть боевой навык Земного Яруса продвинутого уровня. Должно быть, он требует затрат большого количества Святой Силы. - Пробормотали люди рядом с Цзянь Ченом.
  Лицо Тяньму Лин стало серьезным, а ее кнут задвигался, реагируя на удар и атаковав десятиметровый меч. Этот меч смог выдержать несколько ударов кнута, прежде чем разлететься на осколки с громким звуком, а большое количество энергии вырвалось наружу.
  Волна водяной Святой Силы вырвалась из тела Тяньму Лин и окутала ее для защиты от этой энергии, но она все равно была отброшена назад.
  Как только она отодвинулась, ее лицо внезапно исказилось от боли, а здоровый меч пронзил ее грудь сзади.
  Мужчина средних лет каким-то образом оказался позади нее во время взрыва и проткнул ее своим Святым Оружием.
  - Ты проиграла! - Произнес мужчина, держа свой меч.
  Если Тяньму Лин не признает поражение, то энергия внутри Святого Оружия вырвется наружу и нанесет ей большой урон.
  Тяньму Лин больше не могла терпеть боль и медленно кивнула.
  - Аридиа победил! - Объявил диктор, а мужчина средних лет медленно вытащил свой меч и покинул арену.
  Когда Тяньму Лин вышла с арены, два Сияющих Святых Мастера мгновенно подошли к ней и начали обрабатывать ее раны Светлой Святой Силой, потому что даже проигравшие будут сражаться за место в десятке лучших.
  Хоть Тяньму Лин и была побеждена, но у нее все еще был шанс.
  Второй матч был между Чжаром и Циченом. Благодаря своей доминирующей силе, Чжар с легкостью победил своего противника.
  Третий раунд был битвой Цзянь Чена. Войдя на арену, он увидел, как вместе с ним вошла девушка в черном. Его противником была Цзюэ.
  Цзюэ держала в руках кинжал, а ее глаза были холодны, как лед, глядя на Цзянь Чена. Вся ее манера поведения была такой же хладнокровной, и хоть она все еще стояла неподвижно, но создавала впечатление ледяной статуи.
  Цзянь Чен выглядел спокойно, он уже достаточно долго наблюдал за ней, так что понимал, что она являлась безжалостным противником. Вместе со своим холодным взглядом, она никогда не позволяла своему противнику остаться в живых, и Цзянь Чен не будет особенным для нее.
  - Начали! - Прокричал старческий голос сквозь барьер.
  В следующее мгновение Цзюэ превратилась в черный луч света, рванув вперед к Цзянь Чену, а ее кинжал направился к его сердцу, сверкая на свету. В это же время странное холодное ощущение исходило от кинжала, из-за чего Цзянь Чен почувствовал холодок, пробежавшийся по спине.
  Цзянь Чен удивился, ибо он не думал, что ее Святое Оружие сможет излучать столь холодную ауру. Несмотря на это удивление, движения Цзянь Чена не были медлительны, и он материализовал свой меч в мгновение ока, ударив им по кинжалу.
  *Динь* - Раздался металлический звук.
  Кинжал Цзюэ был остановлен мечом Цзянь Чена. Однако на его оружии начала образовываться ледяная корка, а сам Цзянь Чен почувствовал, будто оказался в мире льда и снега голым.
  Внезапно Цзянь Чен осознал, что слишком сильно недооценил Цзюэ. Как только их Святое Оружие столкнулось друг с другом, его меч попал под воздействие ледяных кристаллов.
  "Что это за боевая методика, раз создает такой эффект?" - Подумал Цзянь Чен.
  Но затем Цзюэ ударила во второй раз, а потом и в третий, а ее кинжал преследовал сердце Цзянь Чена.
  Меч Цзянь Чена оба раза столкнулся с кинжалом, но после каждого успешного блока он сильнее покрывался льдом. Пронзительный холод заставил руку Цзянь Чена онеметь, будто он замораживал поток крови внутри его руки.
  "Это боевое искусство весьма странное. Чем дольше мы сражаемся, тем хуже становится мне. Нужно быстро закончить этот бой!" - Мгновенно подумал Цзянь Чен.
  Взмахнув рукой, он ударил Мечом Легкого Ветра по земле и разбил лед, охвативший его. Сразу после этого рука Цзянь Чена расплылась, и вся местность вокруг наполнилась остаточными изображениями его меча.
  Глаза Цзюэ опасно блеснули, и холодная аура полилась из нее, будто все вокруг начинало замерзать. Вся арена попала под этот эффект и мгновенно заледенела, даже на самом барьере образовался слой льда.
  Выпад Цзянь Чен был мгновенно заблокирован, и послышался лязг оружия. Будто рыба в воде, Цзюэ могла двигаться вперед и снова ударила своим кинжалом в сторону сердца Цзянь Чена.
  Заметив надвигающуюся опасность, Цзянь Чен неосознанно использовал Иллюзорную Вспышку. Одним движением он пролетел вперед, оставив позади идеальное остаточное изображение, прежде чем ударить своим собственным мечом.
  Мгновенно повернувшись, кинжал Цзюэ заблокировал удар Цзянь Чена. Затем, не отступая, она приблизилась ближе к телу Цзянь Чена и ударила его в сердце. В это же время слой льда охватил его ноги, лишив мобильности.
  Осознав это, лицо Цзянь Чена оцепенело. Не колеблясь ни мгновение, Меч Легкого Ветра пришел в движение и трижды ударил вперед. Один удар заблокировал кинжал, а следующие два целились в сердце и горло Цзюэ, пытаясь отогнать ее.
  Зарычав, Цзянь Чен топнул по земле ногой, усилив ее Святой Силой, и разбил лед, который приковывал его к земле. Вернув себе мобильность, он сразу воспользовался иллюзорной вспышкой и с молниеносной скоростью рванул к Цзюэ, пытаясь подавить ее своим мечом.
  Хоть атаки Цзюэ не были медленными, но Цзянь Чен был чуть быстрее ее. С трудом заблокировав удар Цзянь Чена, на Мече Легкого Ветра снова образовалась корка льда, замедляя его следующий удар.
  В самый ответственный момент большое количество Ци вылетело из меча, превратив лед на нем в пыль, а затем полетела прямо в Цзюэ.
  Быстро отпрыгнув, тело Цзюэ начало выделять ледяной воздух, который окружил все вокруг нее.
  Ухмыльнувшись, Цзянь Чен активировал Украденную Фортуну Небес, так что его сила и скорость были увеличены в три раза. Из его меча вырвалась Ци, пронзившая лед, сформировавшийся вокруг Цзюэ, а затем остановилась у ее горла.
  Заметив удар в горло, Цзюэ остановила свою атаку и посмотрела на Цзянь Чена лицом без эмоций, но ее глаза все еще отражали ледяную ауру.
  - Цзянь Чен победил! - Прозвучал громкий голос, а следом за этим появились двое пространственных врат по обе стороны арены.
  Когда Меч Легкого Ветра исчез, Цзянь Чен пошел к выходу, не произнеся ни слова. Цзюэ тоже повернулась к выходу.
  - Молодец, Цзянь Чен! - Выкрикнул Мин Дон возбужденно и подошел к нему.
  Как только рука Мин Дона опустилась ему на плечо, он мгновенно отдернул ее и вскрикнул:
  - Боже мой, Цзянь Чен, ты только что вышел из ледяной пещеры? Почему ты такой холодный?
  Натянуто улыбнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - Что-то вроде того. На этой арене было холоднее, чем в ледяной пещере. Я практически примерз к полу. Эта Цзюэ совсем непростой человек, ее боевое искусство весьма странное и загадочное. Способность контролировать столь ледяной аурой вместе с ее силой, даже люди, чья сила выше ее собственной, могут попасть в ее ловушку.
  Услышав слова Цзянь Чена, Мин Дон посерьезнел и пробормотал:
  - Кажется, мы должны быть осторожнее с ней в будущем.
   
  Глава 334: Десять лучших практикующих (Часть 4)
  Бой Мин Дона происходил прямо после боя Цзянь Чена, так что после объявления он вместе со своим противником вошли в пространственные врата.
  Будто по велению небес, противником Мин Дона стал один из двух мужчин, которые высмеивали их, Ка Чжафэй.
  Перед своим уходом Мин Дон ухмыльнулся.
  - Цзянь Чен, я должен разрубить этого мужика надвое.
  Хлопнув его по плечу, Цзянь Чен наградил его воодушевляющим взглядом, не произнеся ни слова.
  Ка Чжафэй имел на лице мрачную улыбку, и произнес:
  - Какое совпадение, ты мой противник? Кажется, Бог больше не желает видеть тебя среди живых и позволил мне вынести вердикт. Мальчик, разве ты не должен быть рассержен? Ну ничего, скоро будешь.
  Мин Дон вложил в свои слова немного кровожадности, и ответил:
  - Избавь меня от своих громких слов, подожди, пока мы попадем на арену. Я сделаю так, что ты даже плакать не сможешь.
  С этими словами, Мин Дон вошел в пространственные врата.
  - Хмпф, даже рядом со смертью, ты все так же высокомерен. - Презрительно выпалил Ка Чжафэй и вошел на арену.
  - Начали! - Скомандовал громкий голос, как только те вошли.
  В мгновение ока от Ка Чжафэя начала исходить аура кровожадности, и он глядел на Мин Дона аки кровожадный магический зверь. В его руке появился двухметровый меч с атрибутом света, излучающий яркий молочный свет, благодаря чему он был похож на божественный меч.
  - Умри! - Проревел Ка Чжафэй, прыгнув в сторону Мин Дона и яростно рубанув по нему своим мечом.
  Рассмеявшись, Мин Дон материализовал сине-зеленый меч и исчез из виду. В мгновение ока он долетел до Ка Чжафэя, а его меч будто слился с ветром, пролетев мимо талии противника с сине-зеленым светом и оставив на ней страшную рану.
  Скорость Мин Дона была невероятной, так что Ка Чжафэй не мог даже поспевать за ней. Почувствовав рану на талии, он смог лишь заметить, как по его руке стекает кровь.
  С искаженным выражением лица Ка Чжафэй попытался понять, когда его успели ранить. Он оскорбил Мин Дона и пообещал ему, что тот не выйдет с арены живым, но он не думал, что после первого обмена ударами именно он получит ранение. Это было позором, который он не мог вытерпеть.
  - Отродье, ты труп!
  Взгляд Ка Чжафэя помрачнел, а затем молочный свет начал исходить от его раны, заживляя ее.
  Мин Дон презрительно ухмыльнулся.
  - Я слыхал, что вас называют бессмертными, и вас невозможно убить. Сегодня мы проверим, насколько вы неубиваемы.
  С этими словами, Мин Дон рванул к Ка Чжафэю, а затем исчез.
  - Какая скорость!
  - О небеса, его скорость такая высокая, он что, Небесный Святой Мастер с атрибутом ветра?
  Снаружи арены многие люди закричали от изумления, глядя на скорость Мин Дона.
  Даже Ка Чжафэй стал серьезным, наблюдая, как тот исчезает во вспышке. Стоило ему приблизиться, как Ка Чжафэй мгновенно громко выкрикнул и опустил свое Святое Оружие на грудь Мин Дону. Однако он смог лишь разрубить пустое место, где находилось остаточное изображение Мин Дона.
  - Черт! - Воскликнул Ка Чжафэй.
  В следующую секунду он почувствовал обжигающую боль в спине, и сине-зеленый меч высунулся из его груди.
  Ка Чжафэй со злостью закричал и прыгнул вперед, избавившись от меча в груди. В следующее мгновение большое количество Светлой Святой Силы прошлось по его телу и исцелило рану. Хоть рана на его груди не была смертельной, но все равно могла повлиять на его боевые способности.
  - Мелкое отродье, ты разозлил меня. Я размажу твое тело по полу!
  Глаза Ка Чжафэя налились кровью, и он с яростью воззрился на Мин Дона.
  - Ты действительно считаешь себя бессмертным. Если бы я хотел убить тебя, то давно бы пронзил твое сердце. - Рассмеялся Мин Дон.
  Ка Чжафэй яростно зарычал, а из его тела полилась Светлая Святая Сила, превратившись в серебряную броню, покрывающую все его тело, кроме глаз.
  Карага и Чжар посмотрели на бронированного Ка Чжафэя с удивлением, а затем Чжар ухмыльнулся.
  - Какая досада, он пожинает то, что посеял. Сейчас он воспользовался своей Сияющей Святой Броней и окончательно потерял все уважение к себе.
  Карага стоял рядом с Чжаром, а на его лице было искаженное выражение, однако он не произнес ни слова.
  Остальные участники турнира были поражены скоростью Мин Дона. Хоть Мин Дон не был стар, но его сила была не слабее любого из них, а его скорость была особенно быстрой и заставила всех думать, что он является Небесным Святым Мастером. Его скорость уже намного превзошла уровень Земного Святого Мастера, и даже Земной Святой Мастер 6 цикла с атрибутом ветра не мог достичь подобного.
  Заметив защитную броню на Ка Чжафэе, Мин Дон слегка опешил. Он впервые видел нечто подобное, но все равно рассмеялся.
  - Ты думаешь, что черепаший панцирь защитит тебя?
  С этими словами, Мин Дон вновь исчез и появился позади Ка Чжафэя, рубанул по его груди.
  *Бам* - Послышался громкий звук.
  Ка Чжафэй отлетел назад со вмятиной в грудной части брони.
  Мин Дон потряс своей слегка онемевшей рукой и пробормотал:
  - Какой толстый черепаший панцирь.
  Ка Чжафэй ядовитым взглядом посмотрел на Мин Дона и поднял меч над головой.
  - Мелкое отродье, ты был достаточно агрессивен. Сейчас я отправлю тебя в руки господа, Абсолютная Истина - Первый Крест!
  Светлая Святая Сила полилась из тела Ка Чжафэя, когда он поднял свой меч. В это же время огромное давление внезапно обрушилось на всю арену, из-за чего Мин Дону стало тяжело дышать. Хоть давление не возымело эффекта на барьере, но даже внешняя часть за барьером оказалась под ее воздействием, заставив всех снаружи ощутить колоссальное давление. Оно было таким сильным, что все люди почувствовали, будто не могли пошевелиться, а их лица побледнели.
  - Это боевой навык Небесного Яруса, он использует боевой навык Небесного Яруса! - Выкрикнул старец с белыми волосами.
  Все остальные побледнели от подавляющей мощи и с волнением посмотрели на Ка Чжафэя. Боевые навыки Небесного Яруса являлись большой редкостью, никто не хотел пропустить эту картину. Даже Небесные Святые Мастера напряженно глядели на Ка Чжафэя, потому что боевые навыки Небесного Яруса были чрезвычайно дорогими, а некоторые из Небесных Святых Мастеров даже не имели ни одного из них.
  Заметив, что Ка Чжафэй воспользовался боевым навыком, Мин Дон, наконец, стал серьезным.
  - Не думай, что у тебя одного имеется боевой навык Небесного Яруса. Я покажу тебе силу боевого навыка Небесного Яруса продвинутого уровня.
  С этими словами, из Мин Дона полилось столь же огромное количество энергии, прежде чем собралось в его мече.
  В следующее мгновение еще более мощная волна давления ударила вперед, рассеяв давление, созданное боевым навыком Ка Чжафэя. Ее сила достигла даже внешней стороны барьера, где бесчисленные Великие Святые Мастера закашлялись кровью, а их лица стали еще бледнее.
  Внезапно вся толпа начала отходить назад, а те, кто был не в состоянии выдержать давления, попытались сбежать. Можно было услышать разнообразные панические вопли.
  - О боги, это боевой навык Небесного Яруса...
  - Два боевых навыка Небесного Яруса сейчас столкнутся, кто победит, а кто проиграет?
  - Когда они столкнутся, даже небеса содрогнутся. Кто знает, может быть, даже арена не сможет выдержать этого. Всем назад!
  - Два боевых навыка Небесного Яруса сейчас столкнутся лоб в лоб, какой последует результат - сейчас увидим...
  Сила боевых навыков Небесного Яруса Мин Дона и Ка Чжафэя спровоцировали панику, и все Великие Святые Мастера вместе с Земными Святыми Мастерами устроили бардак. Никто из них прежде не видел подобное столкновение.
  Пока боевые навыки Небесного Яруса продолжали набирать силу, Мин Дон и Ка Чжафэй оба продолжали сдерживаться. На их уровне, им требовалось наращивать мощь для полной силы навыка.
  Ветер начал усиливаться, и сильные порывы окружили двух бойцов, пока те инициировали свои боевые навыки Небесного Яруса. Этого давления было достаточно, чтобы заставить Великих Святых Мастеров отступить, и даже некоторые Земные Святые Мастера отошли на несколько шагов.
  В этот момент лишь несколько экспертов уровня Небесных Святых Мастеров находились в 20 метрах от арены, не ощущая боли. Однако вокруг каждого из них имелся слой Святой Силы, защищающий их.
  Хоть на объяснение потребовалось много времени, но на самом деле прошло лишь несколько мгновений . В конце концов, оба боевых навыка были полностью заряжены.
  - Абсолютная Истина - Первый Крест!
  - Меч Тирана - Клинок, Сотрясающий Небеса!
  
  Глава 335: Десять лучших практикующих (Часть 5)
  Послышались два удара, когда два Святых Оружия мужчин ударили вперед.
  Серебряный меч Ка Чжафэя выглядел как божественный чем, который выстрелил вперед двумя ударами, символизирующими крест, ярки сияющий у всех перед глазами и оставляющий за собой след.
  С подавляющей мощью крест полетел на Мин Дона.
  Меч Мин Дона, в свою очередь, рубанул в сторону Ка Чжафэя, после чего ветер взревел, а небо потемнело. Можно было увидеть лишь сжатую Ци Меча, которая летела в сторону Ка Чжафэя и столкнулась с крестом. После большого взрыва появилась энергетическая волна, разлетевшаяся вокруг.
  Удар Мин Дона столкнулся с крестом и разнес его на куски, прежде чем продолжить лететь в сторону Ка Чжафэя. В конце концов, он прошел сквозь его тело и ударился о барьер позади него. Произошел еще один взрыв, и барьер слегка задрожал, рассеяв атаку.
  Взрывная энергия, спровоцированная ударом, тоже была быстро поглощена барьером. Даже когда энергия сталкивалась с барьером, она была подобна камню, брошенным в океан, бесследно исчезая. Очень быстро вся арена была очищена от любой энергии.
  Мин Дон продолжал чувствовать отдачу от удара и больше не имел спокойного выражения на лице. Теперь он был полностью бледным, потому что боевой навык Небесного Яруса поглотил огромное количество его Святой Силы. Из-за этой одной потрясающей атаки он потерял почти всю свою Святую Силу.
  Ка Чжафэй стоял перед ним в оцепенении и с заторможенным выражением.
  Внезапно, на странной белой броне, покрывающей его тело, образовалась трещина, которая начиналась с его лба и заканчивалась между ног, а затем можно было увидеть кровавую полосу.
  В следующее мгновение произошло немыслимое, и тело Ка Чжафэя внезапно распалось надвое, упав на землю. Его внутренние органы были превращены в фарш, и во все стороны брызнула кровь.
  После столкновения двух боевых навыков Небесного Яруса Мин Дон остался невредим, а Ка Чжафэй был разрублен надвое.
  Все зрители задержали дыхание, даже Небесные Святые Мастера. В этот момент миллионы людей наблюдали за финальными битвами турнира, но все вокруг погрузилось в тишину, так что можно было услышать учащенное сердцебиение людей.
  Все представляли последствия столкновение двух боевых навыков Небесного Яруса, и большинство ожидали увидеть, что обе стороны будут тяжело ранены, а бой будет завершен ничьей. Они не ожидали увидеть, что один человек умрет жуткой смертью, будучи разрубленным надвое, а другой останется невредим.
  Один старец появился из ниоткуда, облаченный в шелковые одеяния. Он стоял в воздухе, будто считал Земных Святых Мастеров и Небесных Святых Мастеров ниже себя, но в то же время он не был груб. Ни один из Небесных Святых Мастеров, находящихся под ним, не выказал недовольства в его сторону, даже наоборот - они уважали его.
  Старец посмотрел на арену внизу и пробормотал:
  - Земной Святой Мастер 6 цикла против Земного Святого Мастера 5 цикла. Боевой навык Небесного Яруса продвинутого уровня против боевого навыка Небесного Яруса начального уровня, такой исход был предсказуем.
  Хоть старец говорил негромко, но его голос был слышен отчетливо по всей арене.
  Вся толпа зашумела, глядя на Мин Дона с завистью, уважением и ревностью .
  - Он обладает одним из боевых навыков Небесного Яруса продвинутого уровня? Я был Небесным Святым Мастером 20 лет, но мой сильнейший боевой навык всего лишь Земного Яруса продвинутого уровня, эх...
  - Он уже на 6 цикле Земного Святого Мастера в таком возрасте? Боже правый, это невозможно...
  - Я не ослышался? Ему даже тридцати нет, как он может находиться на 6-м цикле Земного Святого Мастера? И боевой навык Небесного Яруса, господи, это слишком шокирует! Это Собрание Наемников уже слишком...
  За этот короткий период времени всевозможные комментарии раздавались разлетались по арене. Все поздравляли, жаловались и бормотали по поводу Мин Дона.
  Парящий старец посмотрел на Мин Дона завистливым взглядом и рассеянно пробормотал:
  - Кто бы мог подумать, что Великий Старейшина дарует свою технику, которая прославила его, тебе. Такой юноша имеет подобный контроль над Мечом Тирана... Кажется, Великий Старейшина использовал все свои силы для твоей тренировки. Мин Дон, кто ты такой, что Великий Старейшина потратил столько времени и энергии на тебя?
  Победитель этой битвы был всем ясен, так что, хоть Мин Дон и не услышал объявления победы, но пространственные врата выпустили его.
  Облегченно вздохнув, Мин Дон посмотрел на разрубленное тело Ка Чжафэя.
  - Я же говорил, что разрублю тебя надвое. Теперь ты мне веришь?
  С этими словами, он прошел сквозь пространственные врата.
  Врата позади Ка Чжафэя тоже открылись, а несколько членов Города Наемников быстро прошли через них и начали очищать арену.
  Мин Дон вернулся к Цзянь Чену, а все вокруг смотрели на него в ином свете. Сейчас в каждом из них поселился страх, даже Карага смотрел на Мин Дона с совершенно иными эмоциями.
  Цзянь Чен и Мин Дон наградили друг друга понимающими взглядами, прежде чем сесть на стулья и начать смотреть оставшиеся бои.
  В этот момент Цинь Цзи подошел к Мин Дону.
  - Мои поздравления, братец Мин Дон, ты стал одним из десяти лучших. С твоей силой, ты сможешь легко войти в тройку лучших.
  Рассмеявшись, Мин Дон начал разговаривать с Цинь Цзи некоторое время.
  Пока они разговаривали, финальные бои продолжались со зрелищностью, но после боя Мин Дона и Ка Чжафэя ничто не могло сравниться с их восхитительным столкновением, так что последующие бои казались скучными.
  Когда восемь боев были завершены, объявились восемь победителей: Аридиа, Чжар, Цзянь Чен, Мин Дон, Байли Тун, Карага и Чжансунь Юньфэн.
  К удивлению Цзянь Чена, Земной Святой Мастер с атрибутом ветра, с которым они встретились во время охоты за жетонами, пробился в восьмерку лучших, и звали его Чжансунь Юньфэн.
  После того, как выявили восьмерку лучших, Цзюэ и Тяньму Лин смогли пробиться в десятку лучших, победив в сетке проигравших.
  Наконец, десять имен были выставлены: Аридиа, Чжар, Цзянь Чен, Мин Дон, Цинь Цзи, Байли Тун, Карага, Чжансунь Юньфэн, Цзюэ и Тяньму Лин.
  После этого турнир приготовился к продолжению. Он не закончится, пока не будет объявлен Король Наемников. Лишь лучшие 8 участников смогут побороться, не включая Тяньму Лин и Цзюэ, которые заняли 9 и 10 места.
  Восемь людей начали тянуть жребий, после чего было сделано объявление:
  Цзянь Чен против Карага.
  Мин Дон против Чжансунь Юньфэна.
  Цинь Цзи против Чжара.
  Аридиа против Байли Туна.
  Последние бои будут проходить через три дня, а каждый участник будет отправлен в особую гостиницу, приготовленную для них. Все здание было защищено барьером, так что лишь участники соревнования могли войти. В это время они не могли покинуть его, а все работники гостиницы являлись доверенными помощниками Города Наемников.
  На протяжении этих трех дней Цзянь Чен провел большую часть времени в приведении своего тела в лучшую форму. После этого он достал Меч Дуаньюнь и Печать Сокровенных Гор и начал рассматривать их. Он не сможет использовать ни одно из этих оружий, и даже если он вольет в них свою собственную Святую Силу, то она будет ликвидирована. Печать Сокровенных Гор являлась именно тем, о чем говорили ему четыре брата из семьи Цай - куском железа в его руках.
  "Значит, слова этих четверых были правдой? Вооружение Правителя требует нужную родословную?" - Подумал Цзянь Чен, осматривая эту вещь.
  Это было единственное логичное объяснение для него.
  После этого Цзянь Чен положил оба Вооружения Правителя обратно в пространственное кольцо и принялся изучать Иллюзорную Вспышку.
  За эти дни четыре брата из семьи Цай уже передали семье Ши новости о смерти Ши Сянжаня от рук Цзянь Чена, ровно как и о потере Вооружения Правителя. Стоило семье Ши услышать эти новости, глава семьи был шокирован до умопомрачения и становился злее с каждой секундой. Хоть Ши Сянжань был его третьим сыном, но его талант к развитию был выше всех остальных. Он являлся выдающимся человеком, появляющимся раз в тысячелетие.
  Через четыре часа после получения новостей два Небесных Святых Мастера были отправлены в Город Наемников.
  Глава 336: Два движения
  Три дня прошли в мгновение ока, каждый участник пребывал в своей лучшей форме для финала. Снаружи барьера было много шума и разговоров по поводу возможного победителя, из-за чего люди начали делать ставки. Каждый азартный игрок хотел выиграть много денег, так что общая сумма ставок превысила десять миллионов фиолетовых монет, однако большая часть людей ставили на Мин Дона, а остальные составляли лишь десятую часть.
  Днем Город Наемников был полностью заполнен, потому что людей сегодня было больше, чем обычно, а все улицы, ведущие к главной площади, превратились в пробки.
  Цзянь Чен и Карага стояли на противоположных концах арены и яростно смотрели друг на друга.
  - Мальчишка, ты и Мин Дон весьма близки, а он убил моего брата Ка Чжафэя. Сегодня я пролью твою кровь ради упокоения души Ка Чжафэя, а затем придет очередь Мин Дона присоединиться к тебе!
  Цзянь Чен ухмыльнулся.
  - Твой брат Ка Чжафэй и Мин Дон примерно то же самое друг другу сказали, а в итоге Ка Чжафэй был разрублен надвое. Твои слова страшат меня ровно в той же степени, в какой слова Ка Чжафэя устрашали Мин Дона. Человеком, который падет сегодня, будешь ты.
  - Хмпф, ты себя Мин Доном возомнил ? Я не ожидал, что Мин Дон окажется Земным Святым Мастером 6 цикла, а так же будет иметь столь сильный боевой навык Небесного Яруса. Смерть Ка Чжафэя от рук Мин Дона была неизбежна, но ты... ты тоже Земной Святой Мастер 6 цикла? Хмпф, если это правда, то я, Карага, мгновенно признаю поражение и трижды поклонюсь тебе. - Произнес Карага с презрением.
  С невозмутимым видом, Цзянь Чен ответил:
  - Тебе не обязательно знать мою силу и тебе не нужно кланяться мне, потому что живым ты отсюда все равно не уйдешь. Запомни, что за каждое слово приходится тяжело платить.
  С этими словами, от Цзянь Чена начала исходить враждебная аура.
  Холодно улыбнувшись, Карага тоже выпустил свою кровожадную ауру, но больше ничего не произнес.
  - Начали! - Прозвучал громкий голос.
  Серебряный двухметровый двуручный меч появился в руках мужчины, мерцая слабым светом, из-за чего походил на святой меч.
  В это же время Меч Легкого Ветра материализовался в правой руке Цзянь Чена. Вытянув его перед собой, Цзянь Чен произнес:
  - Если у тебя есть эта странная броня, то тебе стоит надеть ее сразу же, иначе рискуешь не успеть сделать это потом.
  Карага рассвирепел от таких слов. В прошлом его все уважали, куда бы он ни шел, однако этот парень, которому не дашь больше 20, относится к нему с презрением. Великий и могучий Карага не мог стерпеть этого. Гневно зарычав, он выкрикнул:
  - Ты, видимо, не знаешь, как пишется слово "Смерть", мне не нужна Сияющая Святая Броня, чтобы убить тебя! Сдохни!
  С этими словами, он рванул на Цзянь Чена и взмахнул своим огромным двуручником со всей силы, которой обладает Земной Святой Мастер 5 цикла.
  Его сила могла посоперничать с мощью Мин Дона, хоть он и находился на 6 цикле.
  Цзянь Чен ледяным взглядом наблюдал за мужчиной, а затем на его мече появилось голубое и фиолетовое свечение, из-за чего серебряный свет на мече усилился.
  Как только Цинь Цзи и Тяньму Лин увидели это свечение, их взгляды мгновенно сфокусировались на мече Цзянь Чена. Если быть точным, это свечение было весьма заметным, и они поневоле вспомнили о случившемся в пещере бессмертного. Сейчас они вспомнили, что тогда Цзянь Чен использовал точно такой же свет.
  Голубая и фиолетовая Ци Меча сейчас была весьма слабой, но из-за серебряного света на Мече Легкого Ветра она была крайне заметной.
  Карага заметил внезапно появившийся голубой и фиолетовый свет, но ему было наплевать, для чего этот свет использовался. Он продолжил лететь на Цзянь Чена и рубанул по его талии.
  В это же время Цзянь Чен пришел в движение, а Меч Легкого Ветра столкнулся с мечом мужчины с яростным грохотом.
  *Бах!*
  Дикая взрывная волна вырвалась из двух Святых Оружий, но так как оружие, которым пользовался Карага, было сильнее оружия Цзянь Чена, то Ци на Мече Легкого Ветра было практически полностью рассеянно. Разноцветная Ци Меча разлетелась повсюду и столкнулась с барьером, не оставив на нем ни царапинки, после чего полностью исчезла.
  Хоть Ци на мече Цзянь Чена почти полностью рассеялась, голубая и фиолетовая Ци Меча не была затронута. Как только она столкнулась со Светлой Святой Силой меча противника, то оружие мужчины будто превратилось в гнилую ветку дерева и незамедлительно треснуло, после чего Меч Легкого Ветра оставил в нем дыру шириной с два пальца.
  Почувствовав повреждение своего Святого Оружия, Карага сдержал вопль, а его лицо побледнело, и изо рта выплеснулась кровь.
  Спустя секунду после столкновения их мечей, Цзянь Чен продолжил свое движение вторым ударом. Хоть происходило это всего за считанные мгновения, но сила и скорость второго удара были невероятными.
  Карага ощущал урон, нанесенный его Святому Оружию, имея на лице ошеломленное выражение, а в это время перед его глазами вновь промелькнула голубая и фиолетовая Ци Меча. Он мгновенно очнулся и быстро разорвал дистанцию между собой и Цзянь Ченом.
  Однако Цзянь Чен каким-то образом очутился позади него, держа свой меч в изящной позиции и не двигаясь.
  Снаружи арены все начали показывать пальцами на эту сцену и громко переговариваться, изумляясь последнему удару.
  - Как думаете, кто победит?
  - Конечно же Карага...
  - Точно Карага, я слышал, что они с Ка Чжафэем были очень близки. Его сила не уступает силе Ка Чжафэя, но я не уверен, имеется ли у него боевой навык Небесного Яруса...
  - Но сила Цзянь Чена тоже неплоха. Он весьма молод, как думаете, сколько ему? Я скажу, что ему 20 лет, он не мог развиваться так уж долго...
  - Да, он не мог развивать свою силу дольше, чем десять-двадцать лет. К тому же, я вижу, что у него нет атрибута, он просто не может соперничать с противником, у которого есть Светлая Святая Сила. Карага имеет прозвище "бессмертный", так кто может убить его?
  Внезапно разговоры прекратились, потому что все увидели ярко-красную полосу на шее мужчины по имени Карага. Красная линия начала увеличиваться, а потом вся шея залилась красным. Все вокруг могли понять, что это была кровь.
  Карага упал на землю, заливая все вокруг кровью и быстро сформировав под собой лужу, а затем его голова свалилась с плеч и покатилась по земле.
  Снаружи арены наступила гробовая тишина, а люди в шоке и с широко раскрытыми глазами наблюдали за представшей перед ними картиной.
  Матч только начался, а Карага, обладавший Светлой Святой Силой, неожиданно был обезглавлен юным парнем по имени Цзянь Чен. Это был столь широкий разрыв в мастерстве, что зрители с трудом могли поверить в него.
  Игнорируя всех остальных, Цзянь Чен прошел сквозь пространственные врата, как только прозвучало объявление победителя. Он вышел на площадь, где все зрители смотрели на него широко раскрытыми глазами.
  - Какой быстрый меч, он совершил выпад им меньше, чем за секунду! Кажется, его меч обладает секретом, касающимся этих двух странных огней, раз уж он способен повредить оружие Земного Святого Мастера 6 цикла. - Произнес Небесный Святой Мастер с уважением.
  Покинув арену, Цзянь Чен с трудом сдерживал свое волнение. Это было не из-за того, что он победил, а потому что голубая и фиолетовая Ци Меча снова выросла в силе. Однако теперь все увидели ее.
  Цзянь Чен смог обезглавить своего противника, так что Мин Дон поздравил его. Взгляд остальных участников соревнования на него тоже изменился, теперь он был для них человеком номер один. У людей возник странный страх, будто он являлся даже большей угрозой, чем Мин Дон. Цзянь Чен обезглавил своего оппонента меньше, чем за секунду, а это было быстрее звука грома. Они даже не успели заметить, что случилось на арене, потому что скорость Цзянь Чена была для них слишком высокой.
   
  Глава 337: Финал
  Следующая битва была между Мин Доном и Чжансунь Юньфэном. После небольшого перерыва арена снова была чистой, и Мин Дон направился к пространственным вратам. Однако он не успел войти в них, как Цзянь Чен оттащил его в сторону, взирая на Чжансунь Юньфэна с ненавистью, а затем что-то ему сказал.
  Сжав кулак, в глазах Мин Дона появилась искра кровожадности.
  - Не волнуйся, братец Цин Сяо относился к нам с добротой, я, Мин Дон, отомщу за него.
  С этими словами, он вошел на арену.
  Чжансунь Юньфэн являлся мужчиной средних лет, который выглядел как мудрый ученый. Его взгляд заметил разговаривающих Цзянь Чена и мин Дона, а его сердце забилось быстрее. Слегка колеблясь, он сжал зубы и вошел на арену с высоко поднятой головой.
  Оба участника сражения вошли на арену, а Мин Дон кровожадным взглядом уставился на своего врага, что заставило Чжансунь Юньфэна оцепенеть и стать более серьезным. Он помнил о своем небольшом конфликте с Цзянь Ченом в прошлом, а Мин Дон был в хороших отношениях с Цзянь Ченом, так что он сразу понял, что тот попросил Мин Дона прикончить его.
  - Начали! - Выпалил диктор.
  Мин Дон мгновенно исчез, рванув на Чжансунь Юньфэна.
  - Я признаю поражение! - Выкрикнул Чжансунь Юньфэн сразу же после объявления начала боя.
  Он лично видел силу Мин Дона в битве против Ка Чжафэя и знал, что не является ему достойным противником.
  Мин Дон даже не собирался останавливаться и мгновенно появился прямо перед Чжансунь Юньфэном, рубанув по нему своим мечом. В это же время могущественный меч появился и надавил на тело Чжансунь Юньфэна, заставив его почувствовать себя застрявшим в трясине, не в силах пошевелиться.
  - Боевой навык Земного Яруса! - Произнес Чжансунь Юньфэн в шоке.
  Он даже не подозревал, что у Мин Дона будет иметься подобная атака, и тот будет настолько знаком с этим навыком, что сможет воспользоваться им мгновенно.
  Меч Мин Дона обрушился на голову Чжансунь Юньфэна с подавляющим давлением и скоростью, из-за чего тот не успел даже защититься или сдвинуться с места.
  В это же время сверху упал барьер, подобно занавескам с небес, разделив Мин Дона и Чжансунь Юньфэна друг от друга.
  Удар Мин Дона пришелся по барьеру и произвел громкий взрыв, но энергия от ударной волны была поглощена барьером, не оставив на нем ни царапинки.
  - Когда один из бойцов признает поражение, то второй не вправе атаковать его. Мин Дон победил! - Прокомментировал громкий голос, и двое пространственных врат появились по обе стороны арены.
  Яростно взглянув на Чжансунь Юньфэна, Мин Дон бессильно вздохнул и в подавленном настроении пошел в сторону врат.
  Облегченно вздохнув, Чжансунь Юньфэн был безмерно благодарен защите в последнюю секунду. Если бы не это, то он был бы убит на месте и уже не мог бы выйти с арены.
  Чжансунь Юньфэна в страхе наблюдал за уходящим Мин Доном, а затем сам пошел в сторону пространственных врат. Он потратил 40 долгих лет на развитие, дабы обрести свою силу, но не мог понять, как парень моложе 30 смог довести его до такого жалкого состояния.
  Следующий бой был между Цинь Цзи и Чжаром. Хоть Цинь Цзи обладал Вооружением Правителя, но не мог использовать его, потому что барьер, помещенный на него, был запрещен . Бой был очень быстрым, так как Цинь Цзи был не в состоянии навредить Чжару в его Сияющей Святой Броне.
  Финальный раунд был между Аридиа и Байли Тун, оба они являлись хорошо слаженными мужчинами . Байли Тун обладал силой Земного Святого Мастера 5 цикла. Битва продолжалась час, прежде чем, наконец, Байли Тун смог победить Аридиа.
  Таким образов, были выявлены четверо сильнейших: Цзянь Чен, Мин Дон, Чжар и Байли Тун.
  Спустя день отдыха, начался финал. Матчи были объявлены, а список имен выставлен, из-за чего Мин Дон и Цзянь Чен стали мрачными. В конце концов, они были выставлены друг против друга. Чжар был поставлен против Байли Туна, у которого тоже имелось Вооружение Правителя.
  На арене Цзянь Чен и Мин Дон смотрели друг на друга с бессильными выражениями лиц. Удача сыграла с ними злую шутку.
  Сегодня будут выявлены двое сильнейших, и если бы Цзянь Чен с Мин Доном не были выставлены друг против друга, то смогли бы занять первое и второе места. Однако по воле Небес один из них потерпит поражение.
  - Начали! - Выкрикнул диктор, но никто не сдвинулся с места.
  - Мин Дон, ты силен, так что я верю, что ты сможешь стать номером один, не разочаруй меня. - Произнес Цзянь Чен.
  Он собирался признать поражение, потому что знал, что без использования Духов Мечей он не будет достойным противником Мин Дону. В конце концов, Мин Дон был Земным Святым Мастером 6 цикла с атрибутом ветра и лучшим пониманием Иллюзорной Вспышки. Против Мин Дона у него не было шансов победить.
  - Я признаю поражение!
  Цзянь Чен открыл рот, дабы признать поражение, но Мин Дон опередил его.
  Заметив изумленный взгляд Цзянь Чена, Мин Дон рассмеялся.
  - Цзянь Чен, твоя сила не слабее моей, так что ты сможешь занять первое место. Не смей разочаровывать меня!
  Натянуто улыбнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - Мин Дон, тебе было бы легко занять первое место, почему ты дал мне этот шанс?
  - Потому что тебе нужнее. Цзянь Чен, дядя Тянь рассказал мне, что тот, кто займет первое место на Собрании Наемников, сможет медитировать в святой земле Города Наемников в течение полугода. Я уже на вершине уровня Земного Святого Мастера и могу прорваться дальше в любое время, так что святая земля бесполезна для меня. А с тобой у нас совсем другая ситуация. - Серьезно произнес Мин Дон.
  Улыбнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - Тогда ладно, Мин Дон. Раз уж ты подарил мне шанс, то я не подведу тебя.
  - Поздравляю с победой. - Рассмеялся тот.
  Однако Мин Дон не знал, что бесчисленное количество людей взвыли от злости, когда он признал поражение. Все поставили на то, что Мин Дон будет победителем турнира, а сейчас увидели, как он признает поражение, и все их деньги были потеряны.
  Исход битвы между Мин Доном и Цзянь Ченом был совершенно неожиданным. Лишь те, кто были знакомы с этими двумя, самодовольно улыбались. Они знали, что Цзянь Чен и Мин Дон были вместе некоторое время, и хоть Мин Дон имел колоссальную силу, но всегда относился к Цзянь Чену, как к своему лидеру.
  Миллионы людей по всему Городу Наемников начали переговариваться между собой, а те, кто ставил на Мин Дона, были невероятно разочарованы. Лишь когда Небесный Святой Мастер рассказал, что Цзянь Чен является совсем неслабым человеком, подтвердив это обезглавливанием своего противника в одно мгновение, все недовольные затихли. Те, кто поставил свои деньги на Мин Дона, могли лишь понурить головы в печали.
  Каким бы громким ни был шум, никто внутри арены не мог услышать его благодаря звукоизолирующему барьеру, так что Мин Дон и Цзянь Чен ничего не слышали.
  После этого Чжар и Байли Тун вступили на арену. Чжар уже достиг 6 цикла Земного Святого Мастера и имел небольшой набор сильных боевых навыков. Байли Тун был лишь на 4 цикле Земного Святого Мастера, но имел Вооружение Правителя, однако это не было столь эффективным против Сияющей Святой Брони Чжара. Еще Чжар был способен излечивать себя, так что битва продлилась недолго, и Чжар вышел победителем.
  Последний раунд являлся самым важным и был назначен на следующий день. Так как это была финальная битва, то в ней будет выявлен сильнейших человек Собрания Наемников, который будет удостоен титула Короля Наемников.
  В течение последующего дня отдыха Цзянь Чен не стал прохлаждаться и направил все свои силы на изучение Иллюзорной Вспышки. Он уже познал первый уровень Украденной Фортуны Небес и мог увеличивать свою силу в три раза, что уже являлось удовлетворительным результатом для Цзянь Чена. Он пока больше не собирался изучать Украденную Фортуну Небес, так как для него было бы невозможно овладеть вторым уровнем за столь короткий промежуток времени. Даже если он каким-то чудом овладеет им, то его боевая мощь не сильно изменится, так как увеличена она будет лишь в 4 раза. Даже если увеличить его силу Земного Святого Мастера 1 цикла в 4 раза, то он все равно не сможет противостоять Небесному Святому Мастеру.
  Так что Цзянь Чен бросил все свои силы на изучение Иллюзорной Вспышки. Он не концентрировался на взятии первого места на Собрании Наемников, так как он уже был уверен в своих силах, но он боялся клана Цзедэ и семьи Ши. Он понимал, что стоит ему покинуть Город Наемников, как рядом окажутся эксперты обеих сил, дабы забрать у него Вооружение Правителя. Вражда между ним и этими людьми никогда не будет окончена, пока он настолько слаб.
   
  Глава 338: Условие Чжара
  На следующий день бесчисленное количество людей ожидали начала финала. Сегодня будет выявлен Король Наемников, а Собрание Наемников подходило к концу. Все вокруг болтали о битве между Чжаром и Цзянь Ченом, даже Небесные Святые Мастера прибыли для личного наблюдения за битвой и попытки предугадать победителя. В итоге, было решено, что эти двое не сильно различались в силе.
  Чжар был старше 45 лет, но ниже 50, с силой 6 цикла Земного Святого Мастера и Светлой Святой Силой. Благодаря этому, его звали бессмертным, так как он мог исцелить любую рану. Его природные преимущества были многочисленны, и он был таким же непростым человеком, как остальные два Сияющих Воина. Никто не знал про его боевые навыки, кроме чрезвычайно прочной брони, однако многие люди предполагали, что у него имелся, как минимум, один боевой навык Небесного Яруса.
  Цзянь Чен был, скорее всего, старше 20 и младше 25 с силой 1 или 2 цикла Земного Святого Мастера. У его Святой Силы не имелось атрибута, но его удары были смертельно опасными. От его меча было сложно увернуться даже Земному Святому Мастеру 6 цикла. К тому же, он мог поддерживать подобную скорость длительное время, не ощущая отдачи от таких сверхъестественных движений. Благодаря неизвестным боевым искусствам, его движения были невероятно быстрыми, и он не обладал известными боевыми навыками, но у него имелся один секрет, который был способен раздробить оружие Земного Святого Мастера 6 цикла. Когда он использовал голубые и фиолетовые огоньки света, его боевая мощь увеличивалась в разы, и многие люди считали это боевым навыком Небесного Яруса.
  Когда информация о бойцах была разглашена, люди приняли ее во внимание и снова начали делать ставки. Так как это был последний раунд, ставки были огромными. Многие богатые люди поставили сотни тысяч фиолетовых монет на этих двух, а всего там было свыше ста миллионов монет. Из-за загадочности обоих бойцов появились люди, которые благоприятно смотрели на Цзянь Чена, и были люди, которые точно так же смотрели на Чжара, так что половина из них поставили на Цзянь Чена, а другая половина на Чжара.
  - Хехехе, как оживленно тут. Я поставлю 100 000 фиолетовых монет на братца Цзянь Чена.
  Тяньму Лин достала большую сумму денег.
  - Я тоже поставлю на братца Цзянь Чена 500 000 фиолетовых монет!
  Цинь Цзи вышел вперед и достал монеты из своего пространственного пояса.
  - Я поставлю всю свою тысячу фиолетовых монет на Цзянь Чена. - Произнес Сеньор Ан.
  - 30 000 фиолетовых монет на Цзянь Чена. Все мое личное богатство лежит на плечах Цзянь Чена. - Произнес Цин Сяо величественным голосом.
  - 10 000 монет на Цзянь Чена.
  Дугу Фэн тоже не остался в стороне и спокойно обратился к человеку, принимающему ставки.
  ......
  На арене Цзянь Чен и Чжар оба тихо стояли напротив друг друга. Цзянь Чен расслаблено держал меч в руке, направив его острие в землю, но при этом он пронзительным взглядом смотрел на Чжара.
  Чжар был крепким мужчиной примерно двух метров в высоту и холодно поглядывал на Цзянь Чена. Он пришел полностью подготовленным, облаченный в свою серебряную броню, на которой можно было заметить пучки Светлой Святой Силы, вращающихся вокруг нее и освещающих местность вокруг него, благодаря чему он выглядел как святой человек. Единственным незащищенным броней местом являлись его глаза. Держа свое яркое Святое Оружие над головой, бронированный Чжар выглядел как почитаемый бог войны.
  Они вдвоем стояли на арене уже некоторое время, ожидая объявления диктора.
  Внезапно Чжар заговорил:
  - Цзянь Чен, хоть ты используешь какой-то особый метод, дабы скрыть свою ауру, но я могу сказать, что твоя Святая Сила недалека от моей собственной. С твоим возрастом, я уверен, что ты достигнешь вершины континента Тянь Юань, так что я надеюсь, что мы с тобой останемся после этой битвы друзьями, а не врагами, какой бы исход сражения нас ни ждал.
  Цзянь Чен был слегка ошарашен этими словами, и с сомнением посмотрел на Чжара.
  - Мы убили твоих товарищей, ты не хочешь отомстить за них?
  Облаченный в шлем, Чжар спокойно ответил, не меняя своих эмоций.
  - Я признаю, что Карага и Ка Чжафэй пришли из того же места, что и я, но наши взаимоотношения различаются. Мы были не друзьями, а соперниками, и если бы все было немного хуже, то наши отношения бы превратились во вражду. Я должен поблагодарить тебя и Мин Дона за убийство их обоих, ибо вы устранили моих потенциальных врагов.
  Чжар глубоко вздохнул.
  - Это тройственное согласие между нами длилось слишком долго. Возможно, сейчас было самое время разрушить его. Цзянь Чен, как бы ни происходила эта битва, я надеюсь, что мы будем друзьями.
  Глаза Цзянь Чена блеснули загадочным светом. Он знал, что это была неизвестная ситуация, в которой он имел риск быть вовлеченным в ужасный театр военных действий. Подумав, он ответил:
  - Я могу лишь сказать, что мы не будем врагами, а друзьями после двух слов не становятся.
  Чжар кивнул.
  - Это правда, если бы этих слов было бы достаточно для становления друзьями, то ценность такой дружбы равнялась бы нулю. Цзянь Чен, я знаю, что ты нацелился на 1 место, но есть ли у тебя достаточно силы, чтобы одолеть меня?
  Глаза Цзянь Чена замерцали, и он попытался понять ход мыслей Чжара, но все равно раскрыл рот и ответил:
  - Частично.
  Чжар рассмеялся.
  - У тебя есть уверенность в себе.
  С этими словами, Чжар достал еще один серебряный меч из своего пространственного кольца.
  - Цзянь Чен, если я использую это оружие, насколько ты будешь уверен в своих силах?
  Цзянь Чен взглянул на новое оружие в руках Чжара.
  - Если я не ошибаюсь, это Вооружение Правителя.
  Чжар вновь рассмеялся.
  - Правильно, это Вооружение Правителя. Если я воспользуюсь им, насколько ты уверен в своей победе?
  Цзянь Чен погрузился в загадочное молчание.
  Чжар продолжил говорить:
  - Цзянь Чен, ты знаешь, что нам обоим было нелегко добраться до этого момента. Многие гении, рожденные не в то время, не могут участвовать в Собрании Наемников, так что ни я, ни ты не откажемся от первого места так просто. Наши силы почти равны, так что нам придется сражаться в полную силу ради первого места, и я действительно выложусь на полную ради победы.
  Чжар внезапно остановил свою речь и посмотрел на Цзянь Чена.
  - Но если ты согласишься на мою просьбу, то я отдам тебе первое место.
  Услышав это, Цзянь Чен оставался спокоен внешне, но его разум вспомнил первые слова Чжара. В мгновение ока он пришел к выводу, что это и есть та вероятность, что он будет вовлечен в борьбу между могучими силами. Условия Чжара были весьма соблазнительными, но за них ему однозначно придется дорого заплатить. Чжар, должно быть, увидел потенциал Цзянь Чена и его отношения с Мин Доном, или же хотел заполучить поддержку сил, стоящих за ними. Какой бы ни была ситуация, Цзянь Чен не хотел соглашаться.
  - Мои извинения, но я считаю, что эта битва должна проводиться с помощью нашей силы, а не слов. - Спокойно ответил Цзянь Чен.
  - Цзянь Чен, ты даже не хочешь услышать мою просьбу? - Спросил Чжар.
  - Нет нужды. - Ответил Цзянь Чен.
  - Цзянь Чен, это твой шанс стать первым. Я не боюсь сказать тебе, что у меня есть в наличии боевой навык Небесного Яруса среднего уровня и Вооружение Правителя, ты думаешь, что способен победить меня? - Спросил Чжар.
  Цзянь Чен удовлетворенно улыбнулся.
  - Чжар, если ты не сможешь ударить меня, то Вооружение Правителя в твоих руках будет бесполезным. Что касается боевого навыка Небесного Яруса, хех... они сильны, но требуют времени для использования. Если ты попытаешься использовать его, то я тебе гарантирую, что ты не сможешь завершить его. Мой меч пронзит твое горло.
  Если бы не шлем на голове Чжара, то изменение его лица стало бы всем заметно. Он пустым взглядом смотрел на Цзянь Чена, прежде чем рассмеяться. Он впервые осознал, насколько его слова были бесполезны против юного поколения.
  Вскоре Чжар вздохнул и задумчиво посмотрел на Цзянь Чена.
  - Если бы только мой сын был таким же выдающимся, как ты, было бы здорово. Даже если бы мне пришлось сократить свою жизнь на сотню лет, или даже на тысячу, или даже на десять тысяч, я бы согласился!
  Цзянь Чен остался без слов.
   
  Глава 339: И снова Меч Души
  Как только Мин Дон увидел Вооружение Правителя в руках Чжара, его лицо оцепенело.
  - Черт, я не думал, что у него окажется Вооружение Правителя. Его секрет был надежно спрятан до сих пор, это будет проблематично для Цзянь Чена.
  В следующий момент двое бойцов больше не стали тратить время на слова и стали ожидать официального начала матча.
  Два часа прошло, и если бы Чжар не заговорил, то Цзянь Чен бы подумал, что бой давно начался. Он не слышал объявления, но времени прошло уже слишком много. Он пришел сюда утром, а сейчас уже был почти полдень.
  Палящее солнце уже стояло высоко в небе, а ее золотые лучи освещали всю землю.
  Несмотря на палящее солнце, никто не чувствовал жару. Уже приближался зимний сезон, так что температура была терпимая . Лишь некоторые люди почувствовали тепло, но они считали его более комфортным, чем летняя жара, которую все ненавидели.
  - Уже третий час , да начнется турнир! - Внезапно послышался голос диктора.
  Услышав его, Цзянь Чен чуть кровью плеваться не начал. Он даже не подозревал, что они с Чжаром будут стоять как идиоты вплоть до часа после полудня для начала боя.
  С другой стороны, Чжар уже пришел в движение, а его Светлая Святая Сила вырвалась из его тела. Держа Вооружение Правителя высоко в воздухе с почти что божественным сиянием, вся его фигура выглядела столь же богоподобной, делая его похожим на бога войны.
  Когда Вооружение Правителя качнулось в воздухе, большое количество Ци Меча внезапно вылетело в сторону Цзянь Чена в форме полумесяца. Ее сила была столь могущественна, что уже во время полета Ци Меча в форме полумесяца начала искажаться.
  Если Земной Святой Мастер 6 цикла обладает Вооружением Правителя, то количество выпущенной энергии будет намного больше, чем у Дугу Фэна.
  Ци Меча пролетела к Цзянь Чену, который мгновенно был разорван на части, позволив атаке пролететь дальше. Она ударилась об барьер и исчезла подобно камню в океане.
  Заметив, что Цзянь Чен был разрублен Ци Меча в форме полумесяца, вся толпа ахнула в шоке и изумлении, однако крики прервались, когда они осознали, что это было лишь остаточное изображение Цзянь Чена. Настоящий Цзянь Чен внезапно появился позади Чжара, а его Меч Легкого Ветра слабо светился голубым и фиолетовым огнем, прежде чем ударить ему в спину.
  Чжар даже не собирался поворачиваться, мгновенно взмахнув Вооружением Правителя у себя за спиной. Энергия Вооружения Правителя вырвалась вперед с ощущением, будто пространство вокруг него не могло выдержать количество выпущенной энергии.
  Цзянь Чен стал серьезнее, почувствовав, что сила Чжара, использующего Вооружение Правителя, была намного выше силы Цинь Цзи и Дугу Фэна. Цзянь Чен не сможет выдержать и толики силы Вооружения Правителя, не говоря уже о полном ударе.
  Оттянув меч назад, Цзянь Чен воспользовался Иллюзорной Вспышкой и оставил после себя остаточное изображение, появившись с другой стороны Чжара и ударив его вновь голубой и фиолетовой Ци Меча.
  Не собираясь уклоняться, Чжар размахнулся своим Вооружением Правителя для удара по Цзянь Чену.
  Цзянь Чен знал силу голубой и фиолетовой Ци Меча, но Вооружение Правителя не было его Святым Оружием. Даже если он сможет разрушить Вооружение Правителя, это не сильно повлияет на боеспособность Чжара. Ради собственной безопасности, ему пришлось остановить свой удар и вновь уклониться.
  Двое мужчин продолжили атаковать друг друга в яростном обмене ударов, но так и не дотронулись друг до друга, из-за чего битва происходила в тишине.
  Чжар не пытался уклониться от превосходящих его в скорости атак Цзянь Чена и вместо этого старался встретить его удары в лоб. Его Вооружение Правителя покрывало большую площадь, так что Цзянь Чену приходилось отдергивать свой меч в последний момент во избежание столкновения.
  Цзянь Чен уже использовал Иллюзорную Вспышку настолько, насколько мог, и кружил вокруг Чжара. Меньше, чем за минуту, они обменялись множеством ударов, но никто из них не мог ничего поделать со своим противником.
  Огромное количество силы, исходящее из Вооружения Правителя Чжара, пугало Цзянь Чена. Он не собирался рисковать взаимным уничтожением, потому что не был уверен, сможет ли Вооружение Правителя разрубить его надвое. Из-за количества силы, исходящей из Вооружения Правителя, ему не хотелось проверять это.
  Внезапно в глазах Цзянь Чена промелькнул свет, и он отпрыгнул назад, ударив Чжара голубой и фиолетовой Ци Меча со всех сторон. Броня, который был окружен Чжар, была достаточно сильной даже для Мин Дона, чтобы тот был бессилен против нее. Обычные удары Цзянь Чена будут недостаточно сильными, чтобы даже поцарапать ее, так что ему требовалась сила голубой и фиолетовой Ци Меча.
  Гневно взревев, Чжар приблизил к себе Вооружение Правителя, дабы Меч Легкого Ветра был бесполезен против него, рассеяв всю Ци Меча.
  - Хмпф, я, Цзянь Чен, сомневаюсь, что не смогу разобраться с этой ситуацией. - Фыркнул Цзянь Чен, прежде чем его глаза налились яростью, будто содержали внутри себя огонь.
  В это мгновение Меч Легкого Ветра отделился от его руки и превратился в серебряный луч света, выстреливший в сторону Чжара. Меч Легкого Ветра, казалось, почти достиг скорости света, из-за чего его невозможно было заметить.
  Сейчас Цзянь Чен использовал свою душу на полную, дабы управлять Мечом Души. Полет меча шокировал бы всю аудиторию, если бы они смогли заметить его.
  *Динь*
  Прежде чем Чжар успел среагировать, Меч Легкого Ветра ударил по его броне, но Цзянь Чен недооценил ее защитную силу, так что меч оставил лишь небольшое повреждение на ней.
  Хоть Чжар не получил ранений, но Меч Легкого Ветра все еще двигался с невероятной скоростью и оттолкнул его на несколько шагов. Стоило ему заметить серебряный луч света, лицо Чжара мгновенно оцепенело, и он выкрикнул:
  - Как такое возможно? Ты... чем ты ударил меня?
  Благодаря усилиям Цзянь Чена Меч Легкого Ветра летал с такой скоростью и в таких направлениях, что Чжар не мог заметить его, так что он совершенно не понимал, что ударило его.
  Цзянь Чен проигнорировал крик Чжара и медленно закрыл глаза, дабы прочувствовать сущность своего меча. Используя свою душу для контроля Меча Легкого Ветра, он достиг гармонии со своим оружием. Он был мечом, а меч был им, они стали единым целым.
  Как только Цзянь Чен погрузился в это состояние разума, Духи Мечей внутри его даньтяня начали дрожать. Пятицветный камень тоже затрепетал, будто превратился в счастливого ребенка.
  *Динь-динь-динь-динь-динь-динь-динь-динь-динь-динь-динь*
  Послышалась серия звуков, а тело Чжара начало дергаться в разные стороны. Стоило ему отступить в одну сторону, как его отталкивали в новое направление. Несколько раз он чуть было не упал на землю, и было очевидно, что он находился в плохой ситуации.
  На его броне стала заметна цепь искр, которые осветили его Сияющую Святую Броню и оставили несколько отметин на ней.
  - Да что происходит... что это за уловки? - Выкрикнул Чжар в шоке и злости.
  Цзянь Чен стал единым со своим мечом и направил всю свою силу на контроль Меча Легкого Ветра, так что его скорость стала практически незаметна невооруженному глазу. Чжар находился под градом ударов, но не мог увидеть, что атакует его.
  Меч Цзянь Чена продолжил осыпать тело Чжара ударами, и после каждого столкновения он терял равновесие. Наконец, Чжар вонзил свое Вооружение Правителя в землю в качестве якоря и позволил невидимым ударам продолжить обстреливать его.
  Его Сияющая Святая Броня была необычайно прочной и могла сравниться даже с барьером Ши Сянжаня. Независимо от количества ударов, они не наносили ему вреда.
  - Да что, во имя всего святого, это такое...
  Чжар озадаченно уставился на недвижимого Цзянь Чена. Он уже потерял счет, сколько раз произносил эти слова, но и без слов было понятно, что ему было чудовищно любопытно, к какой хитрости прибегнул Цзянь Чен.
  Снаружи арены каждый зритель ахнул в шоке, а их глаза широко распахнулись, наблюдая за сценой перед собой. Они могли лишь видеть неподвижного Цзянь Чена, который походил на каменную статую, и Чжара, который находился в 20 метрах от него, вонзив Вооружение Правителя глубоко в землю. Своими руками он сживал оружие, а на его броне мелькали искры.
  Это странное шоу озадачило всех, они не знали, как это произошло и из-за чего.
  
   
  Глава 340: Святая Земля
  Наблюдающий Цинь Цзи имел на лице странное озадаченное выражение, наблюдая за двумя мужчинами.
  - Что они делают? Кажется, Чжар попал под град ударов, но я не вижу, откуда они исходят. Еще в руке Цзянь Чена нет меча, он определенно странный человек, намного загадочнее, чем я раньше думал.
  Даже Цинь Цзи не был в состоянии разглядеть Меч Легкого Ветра и мог увидеть лишь искры на броне Чжара, при этом не понимая, как с этим был связан Цзянь Чен.
  С другой стороны, Мин Дон наблюдал с некоторым облегчением за Чжаром, попавшим под град ударов. Улыбнувшись, он пробормотал:
  - Немудрено, что он мой братец, ведь он особенный. Кажется, осталось недолго до поражения Чжара, а я так волновался по поводу этой битвы, и все напрасно!
  - О! Маленький братец скрывал такую загадочную вещь, заставив Чжара с Вооружением Правителя проигрывать. Готова поспорить, что Чжар давно бы умер, если бы не его броня. Однако как маленький братец получил столько силы? Эта атака невидима для всех остальных, так что против нее тяжело защищаться. Я могу с уверенностью сказать, что становиться его врагом будет только глупец.
  Тяньму Лин с интересом смотрела на арену своими сверкающими глазами.
  Даже Хуан Луан смотрела на Цзянь Чена ошеломленным взглядом. Ее выражение лица было особенно сложным, а ее разум вспоминал их первую встречу у реки. Затем она вспомнила их встречу в турнире на выживание.
  - Ты действительно все тот же человек? - Рассеянно пробормотала она.
  Она точно помнила, что несколько лет назад Цзянь Чен не был ей достойным противником, но она не представляла себе, что через некоторое время она встретит Цзянь Чена, который намного превзойдет ее.
  ......
  На арене Чжар вцепился в свое Вооружение Правителя и выкрикнул:
  - Цзянь Чен! Ты не сможешь навредить мне, пока вокруг меня есть Сияющая Святая Броня! Не трать свою энергию! Я не знаю, как ты это делаешь, но я знаю, что надолго тебя не хватит. Как только твоя энергия истощится, ты проиграешь!
  Будто не услышав крика Чжара, Цзянь Чен все еще держал глаза закрытыми, подергивая своим пальцем. На этом пальце имелись слабые огоньки голубой и фиолетовой Ци Меча, прежде чем та выстрелила в сторону Чжара.
  В этот момент движения Чжара были ограничены, из-за чего он вместе с Вооружением Правителя был вынужден выдерживать удары. Таким образом, он не мог двигаться и мог лишь наблюдать за приближающейся голубой и фиолетовой Ци Меча.
  Глядя на нее, Чжар начал паниковать. Хоть он был уверен в своей Сияющей Святой Броне и силе 6 цикла Земного Святого Мастера с боевым навыком Небесного Яруса, но он не мог не вспомнить момент, когда эта Ци Меча повредила оружие, которым сражался Карага. Впервые Чжар почувствовал сомнения в своем сердце, неужели его Сияющая Святая Броня будет уничтожена этой голубой и фиолетовой Ци Меча?
  Пока эта мысль появилась у него в голове, Ци Меча продолжила лететь вперед прямо к его груди.
  Она беззвучно пробурила дыру в его броне, а затем и в его теле.
  Чжар зарычал и почувствовал, как его тело начало трястись. Стоило голубой и фиолетовой Ци Меча проникнуть в его тело, как она начала отскакивать внутри него. Каждую последующую секунду Чжар чувствовал, что его органы начинали разрываться на куски.
  - ААаааа!
  Чжар испустил пронзительный рев, а вены на его лбу набухли. Вся Святая Сила внутри его тела мгновенно окуталась вокруг голубой и фиолетовой Ци Меча с целью изгнать ее из тела.
  Хоть Ци Меча была слабой, но ее силы было достаточно, дабы напугать Чжара до чертиков. Он использовал всю свою Святую Силу в попытке вмешаться, но проиграл, а голубая и фиолетовая Ци Меча продолжила крушить его внутренние органы.
  Пока Ци Меча носилась внутри него, она продолжила сводить на нет его шансы выжить. Внутренности человека являлись его самым слабым местом, а пока голубая и фиолетовая Ци Меча разрушала его внутренности, за несколько секунд Чжар уже получил несколько тяжелых ранений.
  - Да что... что это за сила такая? Быстрее... Быстрее забери ее обратно, забери обратно эту силу!
  На лице Чжара появилось напуганное выражение, и он закричал Цзянь Чену.
  В этот момент Ци Меча нацелилась на его сердце, и если она приблизится к нему, то его сердце разорвется на части, как тофу. Даже Сияющий Воин не переживет такой раны.
  В руке Цзянь Чена появился слабый серебряный свет, и он медленно открыл глаза. На его лице пребывало уставшее выражение. Резко наклонив тело, он рванул вперед и оказался перед избитым Чжаром, положив свою ладонь ему на грудь.
  Стоило ему сделать это, как голубая и фиолетовая Ци Меча, чинящая хаос внутри тела Чжара, мгновенно превратилась в покорную овечку. Подобно послушному ребенку, она медленно вышла из груди Чжара в ладонь Цзянь Чена, а потом слилась с Духами Мечей внутри его даньтяня.
  Почувствовав, что Ци Меча исчезла из его тела, Чжар облегченно вздохнул и посмотрел на Цзянь Чена, а затем напуганным голосом произнес:
  - Что, во имя всех святых, это была за сила? Она была столь мощной, что разбила мою Сияющую Святую Броню!
  - Чжар, победа за мной. - Ответил ему Цзянь Чен с улыбкой.
  Понимая, что Цзянь Чен не будет говорить о странной голубой и фиолетовой Ци Меча, Чжар решил больше не спрашивать о ней и грустно кивнул.
  - Ты действительно победил.
  С этими словами, Сияющая Святая Броня на теле Чжара начала исчезать.
  Лишь сейчас можно было заметить его бледное лицо. Одежда, которую он носил под своей броней, была залита кровью из-за атак голубой и фиолетовой Ци Меча.
  В этот момент барьер, окружающий всю арену, исчез. Старец, который комментировал турнир, внезапно произнес громким и величественным голосом, так, чтобы все в Городе Наемников могли его услышать.
  - С этого момента я объявляю победителя Собрания Наемников. Цзянь Чен стал победителем, и теперь он будет удостоен званием Короля Наемников, а так же награжден почетной медалью Города Наемников. Он так же будет награжден боевым навыком и методом медитации Небесного Яруса продвинутого уровня. К тому же, он сможет войти на святую землю и провести там полгода, а его группа наемников будет повышена до ранга А, если до сих пор не имеет подобного ранга!
  Услыхав объявление, Мин Дон радостно вздохнул, а Цин Сяо и остальные начали аплодировать. Сеньор Ан, в свою очередь, обнял всех от перевозбуждения.
  Собрание Наемников щедро вознаграждало человека, занявшего первое место, и даже даровало победителю медаль, воплощающую честь звания Короля Наемников.
  Услышав награду за первое место, бесчисленные Небесные Святые Мастера имели выражения зависти на лицах.
  Боевой навык Небесного Яруса продвинутого уровня был чрезвычайно близок к боевому навыку Святого Яруса. Ни один из Небесных Святых Мастеров снаружи арены не мог похвастаться боевым навыком Небесного Яруса продвинутого уровня, а многие из них не обладали даже начальным уровнем. Все это было так, потому что все сильнейшие боевые навыки находились во владении нескольких могущественнейших кланов, так что любой Небесный Святой Мастер без клана или семьи уже с трудом мог найти даже боевой навык Небесного Яруса начального уровня.
  Но сейчас мальчишка на уровне Земного Святого Мастера умудрился захватить первое место в Собрании Наемников и заполучить боевой навык Небесного Яруса. Это заставило многих людей из старого поколения почувствовать невероятную зависть.
  - Эх, этот боевой навык Небесного Яруса продвинутого уровня слишком легко заполучить. Я покинул свой дом и путешествовал по континенту на протяжении сотни лет, но могу показать лишь продвинутый боевой навык Земного Яруса. Когда я уже получу боевой навык Небесного Яруса? - Пробормотал беловолосый старец, глядя на Цзянь Чена с завистью. Он тоже был Небесным Святым Мастером.
  - Святая земля, это легендарное место, куда приходят даже Святые Правители. Я готов поспорить, что там полно боевых навыков Святого Яруса, но я не знаю, правда ли это. К сожалению, я никогда не слышал и не видел никакой информации касательно них за всю свою жизнь. - Вздохнул еще один Небесный Святой Мастер.
  ......
  Цзянь Чен и Чжар оба вышли через пространственные врата с ярким светом. Как только Цзянь Чен покинул арену, то увидел старика с прической в журавлином стиле, стоящего в пяти метрах от него и улыбающегося. Казалось, что он ждет его уже долгое время.
  Облаченный в качественные шелковые одеяния, старец посмотрел на Цзянь Чена с легкой улыбкой.
  - Цзянь Чен, поздравляю со становлением Королем Наемников. Я поведу тебя для награждения боевым навыком и методом медитации Небесного Яруса. Пожалуйста, следуй за мной.
  - Я последую прямо за сеньором.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и последовал за старцем в сторону оружейной.
  По пути старец спокойным голосом произнес:
  - Цзянь Чен, наивысшая награда Короля Наемников - это святая земля, а не боевой навык Небесного Яруса. Святая земля является не только особым местом Города Наемников, но и всего континента Тянь Юань. Туда жаждут попасть Небесные Святые Мастера, и там прохаживаются Святые Правители. Ты должен лелеять эту возможность, так как лишь Святым Правителям разрешено входить туда. Лишь раз в 50 лет кто-то ниже уровня Святого Правителя может попасть внутрь, но он должен являться Королем Наемников.
  Глава 341: В оружейную
  Услышав слова старца, Цзянь Чен стал еще более заинтересованным в святой земле. Ему хотелось узнать, что там такое внутри, из-за чего каждый Святой Правитель сходил с ума.
  - Сеньор, возможно ли, что в святой земле содержится один из легендарных боевых навыков Святого Яруса? - Спросил Цзянь Чен.
  - Если бы в святой земле имелся лишь боевой навык Святого Яруса, то она была бы недостойна называться так. Там действительно есть боевой навык Святого Яруса, но это лишь одна часть целого. Не спрашивай больше на этот счет, я не смогу тебе рассказать.
  Остаток пути они прошли в тишине, а Цзянь Чен прошел за старцем в небольшой павильон. Он имел лишь 100 метров в периферии и был 10 метров в высоту. Все здание было создано из бамбука и имело несколько отпечатков на крыше, оставленных временем. Сверху дверей в павильон имелась простая доска со словом: "Оружейная".
  Цзянь Чен взглянул на павильон с небольшим шоком. Он не думал, что этот маленький павильон будет являться оружейной, где хранится боевой навык Небесного Яруса. Здесь, кажется, не было никакой охраны.
  "Этот бамбук должен быть непростым бамбуком, раз уж он не сгнил за столь длительное время. Он бы не смог выстоять годы против дождей и ветра". - Подумал Цзянь Чен.
  Старец, который вел Цзянь Чена к павильону, внезапно остановился прямо перед дверьми и странным взглядом посмотрел на них.
  - Это здание существовало бесчисленные годы и было создано основателем Города Наемников. Мо Тяньюнь лично решил сделать это, а для нас это место стало священным, которое не менее важно, чем святая земля.
  Цзянь Чен мгновенно почувствовал уважение по отношению к этому месту и стал смотреть на него в новом свете. Это здание перед ним было создано самим Мо Тяньюнем, так что оно определенно обладало особым предназначением.
  - Эх, годы были жестоки. - Вздохнул старец и замолк.
  Повернувшись к Цзянь Чену, он заговорил:
  - Здесь собраны все тайные руководства. Я могу лишь привести тебя сюда, а дальше все зависит от тебя.
  - Я благодарю сеньора!
  Цзянь Чен сложил ладони вместе.
  *Скрип*
  Внезапно двери павильона отворились сами по себе, показав тусклый свет внутри. Еще один голос донесся изнутри:
  - Цзянь Чен, поспеши и выбери свой приз. И еще, сними свою обувь, оставлять грязь в оружейной запрещено.
  Услышав предостережение, Цзянь Чен опешил. Он не думал, что ему надо будет снять обувь для входа в оружейную. Хоть для него это было странным запросом, но он не стал колебаться и положил свои ботинки на землю снаружи, прежде чем войти в маленький павильон.
  Интерьер оружейной был исключительно чистым. Ни на одной полке не было заметно ни пылинки. Старые книги и простые материалы были расставлены на полках, а сами полки были весьма загадочными, ибо на них не было заметно следов повреждений или изнашивания. Каждая книга на различных полках была создана из кожи магического зверя, и каждая была толщиной в несколько дюймов.
  Осмотревшись вокруг, он быстро увидел старца в серой мантии, аккуратно очищающего одну из книжных полок, будто каждая из книг была сокровищем, требующим тщательной чистки, дабы на ней не оставалось пыли.
  Молча встав позади него, Цзянь Чен ничего не сказал старику, выглядящему совершенно обычно. Внешне старик выглядел совершенно неспособным к боевым искусствам, но Цзянь Чен знал, что это был непростой человек. В оружейной, наполненной боевыми навыками Небесного Яруса, страж просто не мог быть настолько простым.
  Старец будто не чувствовал прихода Цзянь Чена, продолжив брать каждую книгу с полки, прежде чем аккуратно чистить каждую страницу. Как только книга была очищена, он клал ее на место и переходил к следующей.
  Старец не заставил Цзянь Чена долго ждать. Как только он закончил всю книжную полку, то повернулся и подошел к Цзянь Чену.
  - Меня зовут Цзянь Чен, я приветствую сеньора!
  Заметив, что старец повернулся к нему, Цзянь Чен поспешно сложил ладони вместе.
  Старец продолжил идти вперед, не глядя на Цзянь Чена, а затем проговорил:
  - Боевой навык Небесного Яруса находится на верхних уровнял, следуй за мной.
  - Да, сеньор.
  Цзянь Чен поспешил следом за старцем.
  - Будь осторожен и не повреди вещи здесь. - Произнес старец спокойным тоном, но от него исходила явная сила.
  Быстро ответив старцу, Цзянь Чен знал, что весь павильон был заполнен вещами, которые ценил старец. Если он хоть немного повредит их, то у него появится большая головная боль.
  Цзянь Чен осторожно следовал за старцем сквозь павильон, а его шаги были особенно легкими, так как он не осмеливался тяжело шагать.
  Вскоре Цзянь Чен со старцем оказались на самом верхнем уровне. Здесь имелось лишь четыре книжные полки, но на каждой было разное количество книг. На некоторых имелось несколько сотен, а на некоторых несколько десятков.
  Внезапно схватив тонкую книгу, старец протянул ее Цзянь Чен.
  - В этой книге есть описание боевых навыков Небесного Яруса и методик медитации Небесного Яруса. Взгляни, а затем сделай свой выбор.
  Забрав книгу у старца, Цзянь Чен принялся перелистывать страницы. Действительно, старец оказался прав, эта книга являлась каталогом каждого боевого навыка и метода медитации Небесного Яруса. Это было особенно удивительно для Цзянь Чена, так как он смог увидеть сотни боевых навыков и методов медитаций. Когда он принялся читать список, то его язык завязался в узел.
  Боевые навыки Небесного Яруса являлись сокровищами нынешнего мира, и каждый из них стоил огромное количество денег, но в этой оружейной боевых навыков Небесного Яруса было как риса. Если количество этих боевых навыков сообщить миру, то весь континент будет шокирован.
  - Сеньор, здесь столько боевых навыков Небесного Яруса, никто не пытался их украсть? - Внезапно спросил Цзянь Чен.
  Старец изобразил на лице презрительный взгляд, но ни слова не сказал.
  В этот момент Цзянь Чен внезапно понял, что сморозил глупость. В Городе Наемников не было никого, кто мог бы быть способен украсть эти боевые навыки.
  Не имея больше вопросов, Цзянь Чен начал искать боевой навык и метод медитации Небесного Яруса.
  Через несколько мгновений он, наконец, выбрал их. Старец подошел к двум разным книжным полкам и достал две книги, передав их затем Цзянь Чену.
  - Это вещи, которые ты хотел.
  Взяв две книги дрожащими руками, Цзянь Чен не мог поверить, что только что получил.
  Он выбрал боевой навык Небесного Яруса под названием "Движение Девяти Облаков". Это был боевой навык, который мог изучить каждый, и для него не требовался определенный атрибут или особые условия.
  Движение Девяти Облаков имело девять форм, и каждая форма была сильнее предыдущей в несколько раз. Было написано, что финальная форма была способна расколоть небеса и сотрясти мир.
  Покинув оружейную, Цзянь Чен последовал за старцем, который ранее привел его, обратно, откуда они пришли.
  По пути старец обратился к нему:
  - Святая земля откроется через три дня. К тому времени кто-нибудь придет за тобой, так что тебе лучше не покидать Город Наемников.
  - Да, сеньор.
  Старец и Цзянь Чен вернулись в залы, где были открыты пространственные врата для Цзянь Чена.
  Заметив пространственные врата, Цзянь Чен почувствовал трепет в сердце. Неужели он находился не в Городе Наемников, а в пространственном кармане?
  Цзянь Чен без колебаний прошел сквозь врата и оказался на площади Города Наемников. Единственным различием было лишь то, что огромной арены не было видно, оставив после себя лишь большой плоский кусок земли.
  Множество людей, которые прежде заполняли это место, давно разошлись, и мало кого можно было заметить. Турнир закончился лишь два часа назад, но объявление с десятью лучшими участниками уже было вывешено в небе на большом белом баннере.
  На первом месте был Цзянь Чен, на втором Чжар, а на третьем Мин Дон.
  - Эй, смотри! Человек номер один с Собрания Наемников, Цзянь Чен... - Внезапно молодой парень обнаружил Цзянь Чена и выкрикнул от волнения.
  Услышав крик парня, все вокруг внезапно повернулись и взглянули на Цзянь Чена в белой мантии. Зависть, ревность и уважение пребывали на их лицах, а большое количество красивых молодых девушек не скрывали своих обожающих взглядов.
  Цзянь Чен был красивым парнем с прекрасным лицом, так что он определенно был мужчиной, способным покорить сердце девушек своей внешностью. Сейчас он имел славу Короля Наемников и показал свою силу, став рыцарем на белом коне для большинства девушек.
   
  Глава 342: Отъезд Мин Дона
  Отделившись от толпы, Цзянь Чен, наконец, смог сбежать от них и вернуться в самый первый трактир, в которой он отдыхал.
  Внутри таверны бесчисленное количество мужчин трапезничали и разговаривали. Темы разговоров каждой группы были по поводу человека номер один в Собрании Наемников, Цзянь Чена .
  - Кто бы мог подумать, что Цзянь Чен заберет первое место? Я слышал, что он обладает силой лишь 1 или 2 цикла Земного Святого Мастера. Это просто невероятно, что он победил Чжара - человека на 6 цикле Земного Святого Мастера со Светлой Святой Силой. - Произнес мужчина средних лет с утонченным видом и заумным тоном.
  Глядя на него, можно было принять мужчину за ученого.
  - Да, я не ожидал увидеть победу Цзянь Чена над Чжаром, это стоило мне 3000 фиолетовых монет! Если бы я раньше знал, то поставил бы на Цзянь Чена.
  Очередной мужественно выглядящий человек с возмущенным выражением лица выпил вина из своей чашки, вспоминая потерю 3000 фиолетовых монет.
  - Хаха, молодой человек, ты потерял лишь 3000 фиолетовых монет, так что с того? По сравнению с теми, кто проиграл миллионы монет, твоя потеря лишь капля в океане. - Рассмеялся ученый.
  Четверо других наемников сидели за столом, а один из них вздохнул.
  - Эх, боевой навык Небесного Яруса. Даже если я проживу всю свою жизнь, то не смогу найти себе такой. Я завидую ему, что он так легко заполучил один из них.
  - Большой брат, мы просто родились не в то время, иначе мы бы тоже смогли поучаствовать в Собрании Наемников.
  - Размечтался! Ты думаешь, что первое место так легко занять? Разве ты не видел тех, кто был сильнее нас, но были побеждены еще до образования десятки лучших? Даже если бы мы являлись участниками, то для нас было бы чудом попадание в сотню лучших.
  - Да, мы не настолько сильны, так что лучше нам не думать о подобных вещах. Континент Тянь Юань обширен, а живет на нем много гениев. Каждый из них был натренирован с юных лет, так что они могли стать Земными Святыми Мастерами еще в молодости. К тому же, они имели доступ к самым лучшим боевым навыкам и методикам медитации. Ты видел этого Мин Дона? Он использовал боевой навык Небесного Яруса продвинутого уровня в таком юном возрасте, но занял лишь 3 место. Я уверен, что Цзянь Чен достаточно силен, чтобы сражаться с Небесными Святыми Мастерами.
  ......
  Судя по разговорам людей, большинство из них были полны зависти и уважения к Цзянь Чену.
  Но затем внимательный парень заметил вошедшего Цзянь Чена и выкрикнул в удивлении:
  - Все смотрите! Разве это не победитель турнира, Цзянь Чен?
  Услышав его голос, все немедленно прекратили есть и повернули головы в сторону, указанную парнем. Каждый из них в шоке смотрели на Цзянь Чена, а в прежде шумном трактире никто не смел издать и звука.
  Цзянь Чен проигнорировал чужие взгляды и ушел на верхние этажи трактира.
  Как только он исчез, все вокруг мгновенно зашумели.
  - Цзянь Чен в этом трактире? Думаете, что он арендует здесь комнату?
  - Он выглядит еще моложе, чем я думал. Лишь один раз взглянув, я могу сказать, что он родом из большой семьи с огромным потенциалом. Он не только молодой и многообещающий, но и весьма красив.
  - В таком юном возрасте Цзянь Чен сумел победить Чжара, его потенциал действительно безграничен.
  - Боевой навык Небесного Яруса и метод медитации, которые он выиграл на Собрании Наемников, должны быть у него, как завидно.
  - Следи за своими словами, иначе попадешь в беду. У тебя что, нет фильтра на свою речь?
  Несколько постояльцев трактира переговаривались между собой, и даже официантки поспешно сообщили друг другу:
  - Быстрее сообщите об этом владельцу! Король Наемников Цзянь Чен в нашем трактире, это великое событие!
  ......
  Прибыв на второй этаж, Цзянь Чен мгновенно пошел к комнате Цин Сяо. Они уже подготовили специальную комнату, где находились различные деликатесы, дабы отпраздновать его победу.
  За обеденным столом уже сидели Дугу Фэн, Тяньму Лин, Цинь Цзи, Юнь Чжэн, Сеньор Ан, Мин Дон, Цин Сяо, Цин Цзюэ и несколько других людей. Кроме них можно было увидеть Великого Старейшину, ожидающего с улыбкой.
  Со всеми людьми, собравшимися здесь, Цзянь Чен был знаком, и лишь Хуан Луан не было среди них.
  За праздничным столом все поздравляли Цзянь Чена с победой, даже Великий Старейшина клана Тянцин изменил свое отношение к нему на более уважительное. Цинь Цзи и Тяньму Лин тоже выражали свое почтение.
  Дугу Фэн, Цинь Цзи и Тяньму Лин все принадлежали к разным силам, которые были еще влиятельнее, чем клан Тянцин, в особенности Цинь Цзи имел особый статус.
  После обеда все разошлись, а Цзянь Чен и Мин Дон вернулись в комнату Цзянь Чена.
  - Через два дня дядя Тянь и я отправимся за моими родителями, дабы привести их сюда, так что меня не будет некоторое время. - Сказал Мин Дон.
  - Без проблем, через три дня я войду в святую землю на полгода.
  Цзянь Чен рассмеялся и махнул рукой.
  Сидя возле Цзянь Чена, Мин Дон спросил:
  - Цзянь Чен, я знаю тебя уже некоторое время, но я не знаю, где твоя семья. Хочешь, чтобы я передал им какие-то новости?
  Выражение лица Цзянь Чена мгновенно стало противоречивым. Некоторые его мысли всплыли из-за этого вопроса.
  "Меня не было дома уже долгое время, но я не знаю, как там поживает моя мать. А еще старший брат Чангуань Ху и вторая сестра Чангуань Минюэ, которые всегда заботились обо мне. Чангуань Минюэ, должно быть, уже вышла замуж, какая жалость, что я не смог быть там". - Разочарованно подумал Цзянь Чен.
  Он внезапно понял, насколько сильно он желал вернуться домой и вновь увидеть свою семью. Он уже слишком долго не был дома.
  Глядя на поникшего Цзянь Чена, у Мин Дона было неописуемое выражение на лице. По виду Цзянь Чена он мог определить, что его тяготило нечто.
  Положив руку на его плечо, Мин Дон мягко произнес:
  - Цзянь Чен, что-то не так? Если есть проблемы, просто скажи мне. Я, Мин Дон, определенно найду способ помочь тебе. Если я не смогу, то попрошу дядю Тяня.
  Слова Мин Дона вырвали Цзянь Чена из его погружения в мысли. Покачав головой, Цзянь Чен ответил:
  - Нет, никаких проблем. Я просто вспоминаю прошлое, только и всего.
  Цзянь Чен нуждался в силе, дабы разобраться с сектой Хуа Юн. Хоть он знал, что если попросить Мин Дона и дядю Тяня о помощи, то данная проблема будет с легкостью решена, и это даже затронет кризис, в котором ныне погрязло Королевство Гесун, но Цзянь Чен не хотел идти этим путем .
  Секта Хуа Юн вынудила его сбежать из дома в 15 лет, из-за чего оставила в сердце Цзянь Чена неизгладимую ненависть. Он хотел положить конец этому делу своей собственной силой и не хотел чужой помощи в своей мести.
  Мысленно вздохнув, Цзянь Чен достал Украденную Фортуну Небес из своего пространственного кольца и произнес:
  - Мин Дон, твой дом не так далеко от Королевства Гесун, так что я надеюсь, что во время твоей поездки вы сможете передать это Чангуань Ба из клана Чангуань в Городе Знаний.
  Изначально Цзянь Чен планировал отдать Мин Дону Движение Девяти Облаков, дабы он передал его клану Чангуань, но подумав, он решил отдать им Украденную Фортуну Небес. Потому что боевой навык Небесного Яруса был слишком ценным. Он боялся, что если передаст боевой навык Небесного Яруса продвинутого уровня клану Чангуань, то возникнут проблемы.
  Хоть клан Чангуань не был слаб, но они не были достаточно сильны, дабы защитить два боевых навыка Небесного Яруса, особенно если один из них будет продвинутого уровня. Так что Цзянь Чен передал Мин Дону Украденную Фортуну Небес благодаря особым параметрам этого навыка: при его активации никто не сможет понять, что это боевой навык Небесного Яруса. Он непосредственным образом увеличивал силу человека, и было тяжело обнаружить его, так как он мог хорошо скрывать себя, по сравнению с остальными боевыми навыками Небесного Яруса, которые показывали огромную мощь при активации.
  Мин Дон забрал боевой навык с серьезным лицом.
  - Не волнуйся, Цзянь Чен, я отнесу его в клан Чангуань и передам Чангуань Ба.
  - Запомни, ты должен держать этот боевой навык к тайне!
  ......
  Отправка Мин Дона была неожиданной, на второй день он покинул Город Наемников, предварительно попрощавшись.
  В это же время Цин Сяо, Цин Цзюэ и другие члены клана Тянцин последовали за Великим Старейшиной на выход из Города Наемников. Они не ждали Тян Чжоу, так как Великий Старейшина решил, что тот столкнулся с непредвиденной ситуацией. Он лишь вздохнул и больше ничего не сказал, потому что знал, что даже если Тян Чжоу был убит во время сбора жетонов, то он не сможет найти убийцу.
  Даже Дугу Фэн попрощался с Цзянь Ченом и забрал с собой Вооружение Правителя, отбыв из Города Наемников вместе с несколькими старейшинами и оставив Цзянь Чена позади.
  Так как Цзянь Чен останется в святой земле на полгода, то он уже отправил Сеньора Ана и Юнь Чжэна на миссию в качестве Огненных наемников. Они должны были отправиться в Королевство Гесун и удостовериться, что клану Чангуань будет оказана поддержка. Хоть расстояние между этим местом и Королевством Гесун было весьма большим, но это не будет проблемой для них двоих.
   
  Глава 343: Несравненная Небесная Волшебница
  Сейчас на трактире, в котором находился Цзянь Чен, висел длинный красный баннер. На нем, красивым почерком, было не только написаны поздравления Цзянь Чена со становлением Королем Наемников, но и обозначение, что он остановился именно в этом трактире. Это не только было хвальбой Цзянь Чена, но и реклама для трактира. Хозяин заведения избавил Цзянь Чена от всех расходов и относился к нему, как к царю. Такое отношение было совершенно новым для Цзянь Чена, и он множество раз подумывал, что будто поменялся с кем-то жизнями.
  Собрание Наемников подходило к концу, так что о Цзянь Чене сейчас говорили все вокруг. Так как владелец трактира с гордостью заявил, кто именно оставался в его заведении, весь Город Наемников узнал, что Цзянь Чен сейчас находился в трактире "Понюхай" . Многие люди стали собираться рядом с этим местом в надежде увидеть Цзянь Чена, или же с другими целями, а многие из них зарезервировали места в трактире, дабы оставаться рядом.
  Коротко говоря, проницательный владелец трактира превратил свое неприметное заведение в легендарное.
  Когда его личность и местоположение были раскрыты, Цзянь Чен встретил множество людей, которые лезли к нему в комнату с различными приглашениями. В конце концов, Цзянь Чен больше не мог терпеть этого и забаррикадировался внутри. В это же время он оповестил владельца трактира, что ему требуется несколько дней для медитации, и он не хочет, чтобы его тревожили. Он запретил людям тревожить себя, иначе переселится в другое место.
  Хозяин трактира был напуган его словами. Он с таким трудом устроил все так, чтобы такое божество осталось в его трактире, как он мог позволить Цзянь Чену так просто уйти? Он мгновенно согласился с ним и нанял нескольких людей, чтобы они загородили всю местность для Цзянь Чена, дабы никто не мог войти. Даже Небесным Святым Мастерам был запрещен вход. В конце концов, это был Город Наемников, где ни один человек не посмеет отмстить.
  Сидя в своей комнате, Цзянь Чен направил все свои усилия на понимание Иллюзорной Вспышки. Хоть он уже освоил базис, но не овладел вводными шагами. Иллюзорная вспышка была чрезвычайно сложной для понимания, нежели Украденная Фортуна Небес. За несколько дней Цзянь Чен продвинулся совсем немного, но его скорость все равно намного увеличилась.
  Вместе с пониманием Иллюзорной Вспышки Цзянь Чен начал осознавать, что при полном овладении этого боевого навыка он сможет преодолевать огромные расстояния на невероятной скорости.
  Три дня быстро прошли, и член правящей группы Города Наемников нашел Цзянь Чена, прежде чем уважительно попросить его выйти.
  Цзянь Чен последовал за парнем к площади рядом со зданием, похожим на дворец, где он встретил еще одного мужчину средних лет, ожидающего его.
  - Уважаемый Цзянь Чен, я, Старейшина Фэн, получил приказ сопроводить вас. Пожалуйста, следуйте за мной. - Уважительно обратился мужчина и повел Цзянь Чена к пространственным вратам.
  - Уважаемый Цзянь Чен, вы должны пройти сквозь пространственные врата на другую сторону, старейшина ожидает вас. - Произнес мужчина.
  Поблагодарив его, Цзянь Чен прошел сквозь врата. Цзянь Чен уже хорошо понимал Город Наемников и привык к путешествиям сквозь пространственные врата.
  Со вспышкой света, Цзянь Чен прибыл на другую сторону пространственных врат, где можно было заметить сад, наполненный сладко пахнущими цветами. В пятидесяти метрах от него сидели два старца в белых мантиях, играющие в шахматы.
  Цзянь Чен узнал их обоих, один из них был старцем, который раздавал жетоны и был судьей в финале. Другой старец был тем, который чистил оружейную.
  Осмотревшись вокруг, Цзянь Чен осознал, что стоял в океане цветов, а вокруг порхало бесчисленное количество бабочек. Это место походило на рай на земле. Кроме двух старцев больше здесь никого не было.
  Цзянь Чен не имел ни малейшего понятия, что он должен был делать, так что он легкими шагами направился к старцам. Наконец, подойдя к ним, Цзянь Чен спокойно ждал, пока те закончат, не проронив ни слова.
  Двое старцев имели безмятежные выражения на лицах, концентрируясь полностью на игре в шахматы и полностью игнорируя существование Цзянь Чена.
  Цзянь Чен прождал их почти 2 часа, пока они, наконец, не закончили свою игру с бессильными выражениями лиц.
  - Опять ничья? Старейшина Хуэй, кажется, что, даже решив сыграть в шахматы, это решение оказалось непростым.
  Старейшина из оружейной рассмеялся и начал собирать фигуры обратно в шахматную коробку.
  Тот, кого именовали Старейшиной Хуэй, горько улыбнулся.
  - Да, когда нам приходится решать между победой и поражением, хоть нам не из чего выбирать, но это все равно трудное решение.
  Двое старейшин быстро очистили местность и встали. Старец, который был в оружейной, взглянул на небо.
  - Почти пришло время идти.
  Старейшина Хуэй кивнул.
  - Тогда пойдемте, юноша, следуй за нами.
  - Да, сеньор!
  Цзянь Чен поспешно сложил ладони вместе. Двое старейшин должны были быть, как минимум, на пике уровня Небесного Святого Мастера, особенно тот, который был судьей. Много раз Цзянь Чен подозревал, что он являлся Святым Правителем. Для такого человека Цзянь Чен являлся лишь маленькой стрекозой.
  Услышав, как Цзянь Чен назвал его, Старейшина Хуэй рассмеялся.
  - Юноша, тебя зовут Цзянь Чен, так? Можешь звать меня Тринадцатым Старейшиной. Другого старейшину ты можешь звать Восьмым Старейшиной. Нет нужды звать нас сеньорами.
  - Да, старейшины.
  Цзянь Чен поспешно сложил ладони вместе. В это же время он был удивлен, услышав, что в Городе Наемников имелось, как минимум, 18 старейшин .
  Следуя за старейшинами по цветочному миру, Цзянь Чен, наконец, достиг еще одних больших пространственных врат в нескольких километрах ниже по дороге.
  В этот момент он обнаружил себя в пустынной местности, где находилась огромная жертвенная платформа с тысячами мемориальных табличек. Рядом с платформой уже находилось 8 человек, рассеянно глядящих на таблички.
  Из восьми человек одним из них был мужчина средних лет, женщина примерно сорока лет, старейшина , похожая на бабушку 70-80 лет, а остальные тоже были весьма старыми.
  Восемь людей будто вернулись в свое изначальное состояние, в котором даже их аура не была видна. Каждый из них выглядел неприметно и не обладал ни одной уникальной характеристикой.
  - Это восемь старейшин Города Наемников, и каждый из них обладает внушительным количеством силы. - Произнес восьмой старейшина.
  Став серьезнее, Цзянь Чен вновь посмотрел на них, дабы подтвердить их личности.
  - Пусть к святой земле откроется через час, будем ждать. Кроме нас, старейшин, есть еще несколько людей из Города Наемников, которые еще не прибыли. - Произнес тринадцатый старейшина, и они вместе с восьмым старейшиной пошли в сторону платформы, где находились мемориальные таблички.
  Не произнеся ни слова, Цзянь Чен последовал за ними, а затем со странным взглядом и любопытным разумом посмотрел на таблички.
  В этот момент издалека послышался звук, и можно было увидеть женщину в сине-зеленой мантии и с цитрой в руках, летящую в сторону Цзянь Чена и остальных.
  Женщина была весьма высока, а ее волосы блестели на одежде из хлопка. Ее ясные и сверкающие глаза могли украсть душу, а ее пальцы аккуратно и нежно ласкали струны цитры. С каждым шагом ее тонкая талия изящно качалась в стороны. Хоть ее внешность еще невозможно было четко различить, но свет, исходящий от нее, мог означать лишь то, что она являлась несравненной красавицей, способной повалить целые нации в мгновение ока.
  Женщина мягко подошла к старейшинам Города Наемников.
  - Я приветствую всех вас.
  Голос женщины был очаровывающим, будто являлся музыкой с девятого неба.
  Услышав голос девушки, разум Цзянь Чена мгновенно помутился. Он никогда раньше не слышал столь прекрасного голоса, и это было невыразимое чувство, которое не должно было существовать в этом мире.
  Остальные старейшины медленно повернулись и сложили ладони вместе с улыбкой.
  - Прошло 50 лет, но Небесная Волшебница все еще остается столь же прекрасной, как и всегда. - Произнес один из старейшин.
  Девушка улыбнулась.
  - Пятнадцатый старейшина слишком добр.
  - Небесная Волшебница, прошло 50 лет, а вы выглядите еще красивее, чем прежде. - Произнесла женщина средних лет, глядя на нее с восхищением.
  - Хаха, несравненная Святая Носительница Цитры, Небесная Волшебница. Красавица, которая сможет пристыдить даже луну и покорить птиц и зверей. Волшебница континента Тянь Юань с прекрасной грацией. Благодаря одному слову, сотням цветов становится стыдно за себя.
  Один из старейшин рассмеялся.
  Услышав это, другие люди улыбнулись и тоже начали восхвалять ее.
  "Небесная Волшебница? Святая Носительница Цитры? Может ли эта женщина быть той самой Небесной Волшебницей, о которой говорила вторая господа клана Тянцин?" - Подумал Цзянь Чен в шоке, глядя на великолепную женщину и чувствуя волну эмоций, бегущих сквозь его сердце.
   
  Глава 344: Вход на святую землю
  Судя по новостям, данным Цзянь Чену второй госпожой клана Тянцин, Небесная Волшебница являлась легендарным человеком на континенте Тянь Юань. Она была способна своей уникальной красотой заставлять нации падать, а ее навыки владения цитрой были несравненны. Она владела Цитрой Демонического Крика и могла своими песнями пристыдить любого эксперта цитры. Даже ее враги были заворожены мелодичными песнями, а их души были стерты, после чего следовали их тела.
  Кроме того, Небесная Волшебница предотвратила войну между двумя странами одной балладой над полем боя, заставив сотни тысяч солдат обеих сторон уснуть на три дня и три ночи - воистину пугающий подвиг.
  Небесная Волшебница стала святой давным-давно, ровно как и Святым Правителем. Такой человек уже стоял на вершине континента и смотрел поверх остальных. Однако Цзянь Чен не мог себе вообразить, что сможет увидеть собственными глазами Небесную Волшебницу. Из-за этого его эмоции пришли в движение.
  В конце концов, Святой Правитель был прямо перед ним, но кроме того, эта женщина являлась живой легендой.
  Лицевые черты Небесной Волшебницы были скрыты, но ничем нельзя было скрыть ее очертания и фигуру. Она была весьма высока, но описать ее прекрасное тело было невозможно. Можно было задохнуться от ее красоты, будто она не предназначалась этому миру. Даже Цзянь Чен с трудом мог отвести от нее глаза, будто она являлась единственным человеком в мире. Окружающий мир потерял свои цвета, а она стала точкой фокусировки.
  Затем Небесная Волшебница обнаружила взгляд Цзянь Чена и повернулась к нему с удивленным выражением на лице, проговорив небесным голосом:
  - Старейшины, это должен быть Король Наемников, так?
  Восьмой старейшина рассмеялся.
  - Небесная Волшебница угадала, его зовут Цзянь Чен, и он наш Король Наемников. Хоть он всего лишь на 1 цикле Земного Святого Мастера, но его боевые способности неслабые.
  Кивнув своей головой, Небесная Волшебница больше ничего не произнесла, потеряв к нему интерес. Посмотрев на мемориальные таблички, ее взгляд стал отстраненным.
  Заметив, что старейшины обращались к Небесной Волшебнице, как к равной, Цзянь Чен был ошарашен. Он вспомнил слова тринадцатого старейшины: в святую землю могли попасть лишь Святые Правители, а если человек, желающий войти внутрь, не был Святым Правителем, то он должен был быть Королем Наемников.
  "Это значит, что все этим старейшины - Святые Правители, как минимум? Тогда тринадцатый старейшина, который был в оружейной, тоже является Святым Правителем". - Подумал Цзянь Чен в шоке. Город Наемников был слишком силен, раз уж в нем имеется 10 Святых Правителей.
  После этого старейшины подошли один за другим и представились Цзянь Чену. Когда тот понял их личности, то обнаружил, что кроме первых двух старейшин остальные принадлежали к другим силам, но были в дружелюбных отношениях с Городом Наемников.
  Прямо сейчас, помимо Цзянь Чена, там было 26 людей обоих полов. Большая часть людей были старше 70, но все еще имелись среди них 40-летние. Однако большее внимание привлекала Небесная Волшебница, стоявшая среди группы людей подобно журавлю среди куриц.
  Оставался еще один час, но в этот момент еще один человек прилетел по воздуху и присоединился к остальным.
  Этим человеком был парень в дорогой белой мантии. Его возраст был примерно 20 лет, и он был чрезвычайно красив, сильно отличаясь от Цзянь Чена. Хоть он и был красивым, но его лицо обладало слегка женственными чертами, а Цзянь Чен выглядел более мужественно.
  Парень лучезарно улыбался и подошел к Небесной Волшебнице, сложив ладони вместе.
  - Небесная Волшебница, прошло 50 лет, но вы стали еще прекраснее, чем прежде. - Произнес он, будто был влюблен поуши, а его глаза имели в себе выражение обожания.
  Небесная Волшебница нахмурилась, и в ее глазах было видно отвращение. Даже не взглянув на парня, она ответила:
  - Я благодарю Бицзянь Вана за его комплемент.
  Будто игнорируя отношение Небесной Волшебницы, парень подошел к ней и снова произнес:
  - Небесная Волшебница, мы знаем друг друга уже две сотни лет, когда вы пригласите меня на прогулку по вашим Трем Священным Островам? Я слышал, что Три Священных Острова являются раем на земле, без раздора, и лишь гармоничные рыбаки живут там. Это место давно отстранилось от войны, а я давно ожидаю попасть в это место. Я, Бицзянь, не сражался так долго именно по этой причине!
  Каждый из старейшин наблюдал за этим разговором с бессильным выражением лица. Они все знали, что Бицзянь уважал Небесную Волшебницу. В прошлом, когда он был мужчиной средних лет, он встретился с Небесной Волшебницей и был влюблен с первого взгляда. Воспользовавшись тайным методом, он смог вернуть своему лицу молодость, дабы завоевать ее любовь.
  К несчастью для голодного влюбленного волка, Небесная Волшебница проигнорировала попытки Бицзяня завоевать ее любовь. Однако с течением времени она возненавидела его.
  - Мои извинения, Бицзянь Ван, но мои Три Священных Острова никого не принимают.
  Сейчас ее голос был подобен льду.
  Будто его подбодрили, Бицзянь Ван сделал невинное лицо.
  - Небесная Волшебница, нежели я тоже считаюсь чужаком?
  - Естественно! - Ответила она незамедлительно.
  Заметив ледяное отношение Небесной Волшебницы, Бицзянь Ван бессильно поднял лицо к небу и вздохнул. После этого он пошел рядом с Небесной Волшебницей, не проронив ни слова. Даже после столь долгого времени погони за ней, не имея успеха, он все равно не сдался.
  В этот момент пространство на платформе внезапно начало дрожать, а большое количество энергии медленно собиралось внутри.
  - Время пришло, святая земля скоро откроется. - Произнес старейшина Города Наемников.
  Взгляды всех людей были прикованы к пространству, внутри которого энергия собиралась все больше и больше, становясь все толще. Наконец, пространство будто начало искажаться.
  Несколькими мгновениями спустя, большое количество энергии, собранной там, уже достигло своего лимита, заставив пространство разорваться надвое и открыть дверь шириной в три фута, созданной из хаотичного пространства, через которое нельзя было ничего увидеть.
  - Врата в святую землю были открыты. Пожалуйста, проходите все. - Произнес старейшина Города Наемников уважительным тоном, прежде чем медленно пройти в сторону ворот, а затем исчезнуть в хаосе.
  Следом за этим остальные старейшины Города Наемников поклонились вратам в святую землю, прежде чем исчезнуть внутри.
  Когда все старейшины Города Наемников прошли сквозь врата, Святые Правители не из Города Наемников уважительно поклонились вратам, а потом тоже вошли внутрь.
  Цзянь Чен был последний, и, хоть он не имел ни малейшего понятия, почему все кланялись вратам, но он последовал их примеру и тоже поклонился, прежде чем ступить сквозь врата на святую землю.
  Как только Цзянь Чен появился, то обнаружил себя стоящим на ярком луче света. Атмосфера этого места сильно отличалась и казалась влажной.
  Осмотревшись вокруг, Цзянь Чен с ошеломлением обнаружил, что над его головой не было неба. Вся местность в сотне метров над ним являлась единой каменной плитой, которая простиралась так далеко, насколько он мог видеть, будто она была вынута из желудка горы. А прямо посередине потолка можно было увидеть один кристалл, тускло светящийся и, казалось бы, наполненный энергией.
  Восьмой старейшина подошел к Цзянь Чену, побудив его задать вопрос:
  - Восьмой старейшина, это святая земля?
  Восьмой старейшина кивнул.
  - Правильно, это святая земля. Я уверен, что ты заметил, где мы находимся. Это желудок горы, а святая земля действительно находится здесь. Основатель Города Наемников, Мо Тяньюнь, лично создал одно единственное место в городе в качестве пути на святую землю. Это и есть врата в святую землю, а кроме них нет иного пути сюда.
  Цзянь Чен взглянул на святую землю, но он не знал, что Мо Тяньюнь каким-то образом будет связан с ней.
  В этот момент Восьмой Старейшина взглянул на парящий кристалл над головой и медленно поднял свою руку. Кристалл медленно полетел в сторону руки старца, прежде чем войти с ней в контакт.
  Разглядывая эту вещь, Цзянь Чен заметил, что это был кристалл конической формы размером примерно с палец, и при этом он сверкал ярким светом, идущим из его прозрачного тела. Энергия, текущая из него, была удивительно чиста, будто весь кристал являлся полностью чистым, без единого пятнышка.
  - Восьмой старейшина, что это за объект? - С любопытством спросил Цзянь Чен.
   
  Глава 345: Медитация в святой земле
  - Эта вещь создается внутри святой земли каждые 50 лет, мы называем ее "Сердце Наемника", и втайне отдаем ее каждому Королю Наемников раз в 50 лет. Сердце Наемника создается из особой энергии, концентрирующейся внутри святой земли. При ее поглощении не только будет увеличиваться сила человека, но и его дух. Пока человек не достиг уровня Святого Правителя, его сила получит большой прогресс.
  Передав Сердце Наемника в руку Цзянь Чену, восьмой старейшина произнес:
  - Возьми его и проглоти его, прежде чем пойти и переработать внутри себя. Ты сам сможешь убедиться в увеличении своей силы.
  - Да, Восьмой Старейшина.
  Цзянь Чен без колебаний положил Сердце Наемника себе в рот и проглотил.
  - Запомни, что Сердце Наемника должно быть переработано в святой земле. Если вынести его наружу, то вся энергия, собранная в Сердце Наемника, быстро испарится. - Предупредил Цзянь Чена восьмой старейшина.
  - Я понимаю и благодарю Восьмого Старейшину за предупреждение.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе, а его сердце все еще пребывало в шоке. Сердце Наемника было слишком странным, если его нельзя было вынести наружу, а так же если оно бесполезно для Святого Правителя. Но в странности не было такой уж большой проблемы. Оно давалось бесплатно в награду каждому Королю Наемников, а это был единственный человек ниже уровня Святого Правителя, который допускался на святую землю.
  - Святая земля всего имеет четыре зоны. В первой зоне время течет в десять раз быстрее, чем во внешнем мире; 10 месяцев здесь равны 1 месяцу снаружи. Если ты желаешь очистить свою Святую Силу или познать любой боевой навык Небесного Яруса, то первая местность является наилучшим выбором для тебя. Вторая зона предназначена для понимания шести элементов мира. В этом месте человек может получить двойной результат за половину работы, благодаря чему человек может увеличивать свою силу весьма быстро и эффективно. В третьей и четвертой зонах располагается лучшая часть святой земли. Там могут быть найдены лучшие вещи, такие как боевые навыки Святого Яруса и даже техники старших поколений, которые сравнимы с боевыми навыками Святого Яруса. Однако для человека, не достигшего уровня Святого Правителя, будет крайне сложно познать их, так что они бесполезны для тебя.
  - Четвертая зона - это где мы, старейшины Города Наемников, оставили все, что узнали и поняли за всю нашу жизнь. Для тебя эти знания бесполезны, потому что ты не сможешь даже прикоснуться к ним, не то что познать всю их глубину. Таким образом, лучшей зоной для тебя является первая зона. Тебе стоит медитировать там в течение полугода, и это время будет равносильно пяти годам во внешнем мире. - Объяснил старец Цзянь Чену.
  Он объявлял о начале Собрания Наемников, так что объяснения были как раз по его части. На нем лежала ответственность за объяснение вещей касаемо святой земли, так что он не относился к Цзянь Чену, как к кому-то особенному.
  Закончив говорить, восьмой старейшина ушел из поля зрения Цзянь Чена и оставил его в одиночестве.
  Осмотревшись вокруг себя, Цзянь Чен заметил, что 20 других старейшин уже исчезли из виду, так что он оставался последним человеком, стоящим на месте.
  Не желая терять своего драгоценного времени, он последовал совету восьмого старейшины и отправился к первой зоне, собираясь начать перерабатывать Сердце Наемника.
  Как только Цзянь Чен попал в первую зону, то почувствовал, что пространство в этом месте было совершенно аномальным, из-за чего ему казалось, что его тело не подходило для этого места, а само пространство было против его присутствия.
  "Это должна быть первая зона, где время идет в десять раз быстрее". - Подумал Цзянь Чен, продолжив идти вперед в сторону пропасти, где плотность энергии чувствовалась еще тяжелее.
  Как только Цзянь Чен достиг самой глубокой части этого места, то осмотрелся вокруг и увидел человека в сине-зеленой мантии, сидящего в 50 метрах от него. Это была Небесная Волшебница.
  Стоя в стороне, Цзянь Чен смотрел на ее спину, которая не скрывала ни одну часть ее потрясающего тела.
  Слегка колеблясь, Цзянь Чен медленно пошел в ее сторону. Как только он подошел на 30 метров ближе, то внезапно почувствовал, что энергии в этом месте стало больше, и она притягивалась в сторону тела Небесной Волшебницы. Скорость притяжения увеличивалась, и Цзянь Чен без всяких объяснений понял, что Небесная Волшебница находилась в центре первой зоны.
  Цзянь Чен остановился в 10 метрах от нее и уселся. Хоть он и знал, что чем ближе к Небесной Волшебнице, тем больше энергии будет вокруг, но в то же время он не осмеливался приближаться к ней слишком близко.
  - Госпожа, почему вы не отправились за боевыми навыками Святого Яруса и другими знаниями, оставленными вашими предками? - В замешательстве Спросил Цзянь Чен Небесную Волшебницу.
  Здесь находилось столько Святых Правителей, а боевые навыки Святого Яруса и знания прошлых поколений являлись неоспоримыми сокровищами. Однако Небесная Волшебница решила прийти в эту зону, дабы очищать свою Святую Силу, в отличие от остальных.
  Но Небесная Волшебница продолжила сидеть с закрытыми глазами, будто не услышала Цзянь Чена.
  Спустя полдня ожидания ответа Цзянь Чен понял, что эксперты уровня Святого Правителя чрезвычайно высокомерны и никогда не опустятся до разговора с Земным Святым Мастером. Не собираясь больше ничего у нее спрашивать, Цзянь Чен мгновенно закрыл глаза и начал перерабатывать Сердце Наемника.
  - Я следую пути Цитры и использую звук для сражения. Мой путь отличается от путей других людей, а их знания и боевые навыки не пригодны для меня и никак мне не помогут.
  Как только Цзянь Чен закрыл глаза, то услышал голос Небесной Волшебницы, звенящий в воздухе подобно райской песне.
  Раскрыв свои глаза, Цзянь Чен понял, что Небесная Волшебница не сдвинулась с места, но сине-зеленый туман преградил ему обзор.
  Не дожидаясь ответа Цзянь Чена, Небесная Волшебница продолжила говорить:
  - Так ты Король Наемников. Я уверена, что ты уже получил Сердце Наемника, а это редкое сокровище, которое определенно поможет тебе увеличить свою силу благодаря глубоким загадкам мира внутри себя.
  - Я благодарю госпожу за ее слова.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе.
  - Не нужно звать меня госпожой, просто зови меня Небесной Волшебницей. - Ответила она без прежнего холода в голосе.
  После этого Небесная Волшебница больше ничего не сказала, хотя Цзянь Чен задал ей несколько вопросов. С удрученным видом Цзянь Чен вновь принялся перерабатывать Сердце Наемника.
  Сердце Наемника было чрезвычайно магическим. Поглощение и переработка энергии внутри него позволили его духу и скорости скакнуть на новый уровень, будто Сердце Наемника таило в себе странную энергию, которую Цзянь Чен мог присоединить к своему собственному телу и усилить его. К тому же, там имелись некоторые фрагменты, о которых говорила Небесная Волшебница.
  Один месяц внутри святой земли был равен 10 месяцам во внешнем мире , а Цзянь Чен уже провел два месяца внутри, прежде чем Сердце Наемника было полностью переработано. Его сила к тому времени претерпела большое изменение, и он перешел на третий цикл Земного Святого Мастера, находясь на пороге 4 цикла.
  После такого прироста силы дух Цзянь Чена тоже сильно изменился. Теперь он был в три раза больше, чем ранее, и это было радикальным изменением, осчастливившим Цзянь Чена.
  Как только Сердце Наемника было поглощено, внутри разума Цзянь Чена появились разные загадочные серебряные лучи света, которые было трудно схватить. Эти лучи, кажется, являлись глубокими тайнами мира, но в это же время чем-то другим, заставив Цзянь Чена пребывать в замешательстве. Хоть он и осознавал, что эти фрагменты являлись тем, о чем говорила Небесная Волшебница, но Цзянь Чен все еще не мог полностью понять их.
  Можно было сказать, что он обладал загадочным сокровищем, но не был способен найти ключ к нему, дабы открыть и познать секреты внутри него.
  Через два месяца Цзянь Чен открыл глаза вновь и увидел, что Небесная Волшебница все еще находилась на том же месте с закрытыми глазами. Встав, Цзянь Чен полностью переработал Сердце Наемника и собирался посмотреть на три другие зоны.
  Он беззвучно ушел и прибыл ко второй зоне, где находились шесть разных пещер. Каждая пещера имела разный тип элемента: свет, тьму, огонь, землю, воду и ветер.
  Решив войти внутрь пещеры с атрибутом света, Цзянь Чен обнаружил, что внутри пещеры было невероятно светло, и появлялось ощущение сухости, как будто внутри этой пещеры находился усиленный солнечный свет. Но, в отличие от обычных лучей света, этот свет причинял ему боль, будто намеревался убить.
  Внутри пещеры, наполненной светом, Цзянь Чен мог почувствовать изобилие Светлой Святой Силы. Сияющие Святые Мастера были величественными людьми на континенте Тянь Юань, так как они могли исцелять раны других людей. Некоторые могучие Сияющие Святые Мастера даже могли вернуть человека к жизни и нарушить естественный порядок небес. Такие Сияющие Святые Мастера были отнюдь неслабыми людьми.
  С другой стороны были Сияющие Воины, которых именовали бессмертными. Сияющие Воины были наполнены Светлой Святой Силой и были крайне редкими. Хоть они и могли контролировать Светлую Святую Силу, но следовали по пути гегемона, который сильно отличался от пути короля Сияющих Святых Мастеров. Они могли лечить только себя и больше никого.
  Сияющие Воины так же могли использовать Светлую Святую Силу, дабы навредить другим. Если использовать ее на своем теле, то Светлая Святая Сила исцелит их, но если использовать ее на ком-то другом, то она принесет вред. Так что, с точки зрения исцеления, они не были равны Сияющим Святым Мастерам.
  Что касается пещеры с атрибутом света, в ней Цзянь Чен мог почувствовать как мягкие лучи Светлой Святой Силы, так и жесткие и деспотичные лучи Светлой Святой Силы. Резкие лучи света вонзались в его тело, и Цзянь Чен чувствовал острые колющие ощущения.
  Свет мог не только помогать людям, но и был способен убить их.
   
  Глава 346: Боевой навык Святого Яруса
  В данном случае, Цзянь Чен скорее являлся Сияющим Святым Мастером, а не Сияющим Воином. Сияющие Святые Мастера используют свой дух для увеличения и усиления своего контроля над Святой Силой в мире, дабы исцелять тех, кто нуждается в них. Сияющие Воины развиваются точно так же, как и другие бойцы, с целью увеличения собственной силы. Дух является для них вторичным, так как не влияет на их силу, так что пещера атрибута света не будет для них слишком эффективной.
  Сияющие Святые Мастера и Сияющие Воины имели лишь небольшое различие в названии, но следовали совершенно разными путями развития. Первые фокусировались на духе, а вторые на Святой Силе.
  Он быстро покинул пещеру атрибута света, потому что знал, что элемент света внутри нее предназначался для познания, но для Цзянь Чена он будет бесполезен. Кроме того, он не мог вытерпеть болезненного жалящего ощущения.
  После этого Цзянь Чен посетил другие пещеры. Кроме более слегка увеличившегося понимания Цзянь Чен не почувствовал никакой связи с ними, так как его Святая Сила не имела атрибута.
  Затем Цзянь Чен быстро добрался до третьей зоны, которая являлась одной большой горной стеной. Внутри стены имелось восемь невероятно огромных пещер. Хоть большинство пещер находились высоко на стене, но самая низшая была лишь в 30 метрах над землей. Самая высокая доходила до 100 метров, достигая почти до вершины. Вся стена была гладкой, как зеркало, не имея точек опоры, из-за чего люди без силы не смогут взобраться по ней.
  Над входами в эти пещеры были написаны слова.
  Над самой первой пещерой были слова: "Останки Святого Короля Второго Небесного Уровня Юньян Уди!"
  Верхние три пещеры имели слова: "Останки Святого Короля Девятого Небесного Уровня Тянь Циньюя!", "Останки Святого Короля Девятого Небесного Уровня Сюэ Уя!", "Останки Святого Короля Девятого Небесного Уровня Лансы Сесюня!"
  Глаза Цзянь Чена пробежались по пещерам с благоговением. Во всех этих 8 пещерах содержались останки Святых Королей! Три самые верхние пещеры даже содержали в себе Святых Королей Девятого Небесного Уровня!
  - Возможно ли, что все эти Святые Короли были родом из Города Наемников? - Пробормотал Цзянь Чен.
  Лишь сейчас он понял, что сила, которую он видел в Городе Наемников, была лишь вершиной айсберга.
  Город Наемников возвышался над континентом Тянь Юань бесчисленные года. Они не только имели нескольких экспертов уровня Святого Правителя, но и мастеров уровня Святого Короля. Подобная колоссальная сила была сродни свирепому зверю войны, которого никто не мог убить.
  Внезапно Цзянь Чен вспомнил то время, когда он находился в изолированном пространстве и собирал жетоны для турнира. Когда он находился в храме, то узнал, что дядя Мин Дона являлся Святым Правителем 5000 лет назад. Возможно ли, что он совершил прорыв на уровень Святого Короля за это время? Или даже на уровень Святого Императора? Так как он находился в изолированном пространстве вместе с местом, используемым для турнира, неужели он тоже является членом Города Наемников?
  Глубоко вздохнув, Цзянь Чен начал медленно успокаиваться. Одним прыжком он приземлился в низшей пещере.
  Проход внутри пещеры был весьма длинным и круглым. Пройдя 300 метров, Цзянь Чен, наконец, достиг тупика, который являлся одной единственной пещерой примерно 50 метров шириной. Внутри не было источников света, но пещера почему-то была ярко освещена. Подобно свету снаружи, но источник этого света нигде не был виден, придавая этой пещере еще большую загадочность.
  Внутри этой пещеры повсюду были различные картины людей, и каждая из них была как живая. На каждой из картин нарисованный человек, казалось бы, исполнял какое-то изящное движение.
  В центре пещеры сидели трое людей и смотрели на картины, не двигаясь, будто статуи. Ни один волосок не двигался на их телах, и среди этих троих Цзянь Чен узнал тринадцатого старейшину.
  "Возможно ли, что эти картины изображают один из легендарных боевых навыков Святого Яруса?" - Подумал Цзянь Чен.
  Пройдя в сторону троих людей, он последовал их примеру и начал смотреть на картину, но спустя половину дня он не смог понять ничего о ней.
  - Цзянь Чен, как ты оказался здесь? Разве восьмой старейшина не сказал тебе оставаться в первой зоне и медитировать?
  Внезапно Цзянь Чен услышал голос тринадцатого старейшины, в котором звучало ошеломление.
  - Тринадцатый Старейшина, я лишь осматривался. Восьмой старейшина сказал мне, что в третьей зоне есть боевой навык Святого Яруса. Эта картина может быть им? - Спросил Цзянь Чен тихим голосом, опасаясь потревожить остальных двух людей.
  - Правильно, это действительно боевой навык Святого Яруса. Раз уж ты здесь, я полагаю, что ты видел другие пещеры. Это сокровища Города Наемников. Всего тут восемь боевых навыков Святого Яруса, равных по количеству Восьми Старшим Старейшинам Города Наемников. Каждый из них достиг уровня Святого Короля, а эти боевые навыки Святого Яруса были созданы ими. - Произнес тринадцатый старейшина.
  - Тринадцатый старейшина, все эти картины изображают боевой навык Святого Яруса, но я не вижу никаких методов его развития, почему так? - Спросил Цзянь Чен в замешательстве.
  - Боевой навык Святого Яруса отличается от боевого навыка Небесного Яруса. У них нет методик развития, а продвижение каждого человека зависит лишь от него самого. Использование боевого навыка Святого Яруса опирается на энергию мира, так что для познания и понимания этого боевого навыка нужно быть, как минимум, Святым Правителем. Потому что стоит человеку прорваться на уровень Святого Правителя, как он начинает понимать глубокие тайны мира и овладевать мировой энергией. Цзянь Чен, сейчас ты не сможешь понять боевой навык Святого Яруса. Ты лишь тратишь свое время зря здесь, так что поспеши и возвращайся в первую зону. Подожди, пока ты станешь Святым Правителем, и возвращайся к следующему Собранию Наемников, дабы войти на святую землю вновь. - Произнес тринадцатый старейшина.
  - Я благодарен тринадцатому старейшине за его добрые намерения. Я хотел лишь увидеть боевой навык Святого Яруса. Хоть я не смог его понять, но все равно это расширило мои знания. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  - Решать тебе, у тебя есть всего лишь полгода. Я надеюсь, что ты распорядишься с этим временем мудро. - Сказал старец и отвернулся.
  Цзянь Чен спокойно вернулся к первой картине. Теперь он знал, что эти картины являлись боевыми навыками Небесного Яруса, а его отношение к ним полностью изменилось. Он перестал смотреть на них простым взглядом и начал напряженно всматриваться.
  Глядя на каждое движение, Цзянь Чен время от времени обнаруживал маленькое открытие в своем разуме. Он будто находился на грани понимания чего-то, но не мог овладеть последним шагом и вновь запутывался. Понимая, что каждое из этих движений и форм таило в себе какой-то секрет, Цзянь Чен не мог полностью осознать цель, из-за чего оставался весьма раздосадованным.
  С каждым наблюдением, Цзянь Чен чувствовал, что его мысли становились все более и более хаотичными, а его разум расширялся. Его голова будто превратилась в непрерывно надувающийся шар, а сам он не мог выдержать весь "воздух" внутри, из-за чего у него болела голова.
  Цзянь Чен понимал, что причиной тому был этот боевой навык Святого Яруса, так что он немедленно отвернулся и сел на землю. Он пытался ни о чем не думать, опустошая свой разум от всего и погружаясь в глубокую медитацию.
  Спустя неизвестное количество времени, Цзянь Чен, наконец, вернул контроль над своим разумом, раскрыв глаза и вновь уставившись на картину.
  Сейчас Цзянь Чен лучше понимал первую картину. Он медленно начал осознавать, что люди на картине были подобны небесам. Они представляли из себя мир, а их движения были сплавлены вместе с миром. Каждое движение содержало глубокую загадку мира, и каждый удар содержал в себе глубокую теорию, но этого Цзянь Чен не понимал.
  Однако когда Цзянь Чен понял первую часть, то внезапно почувствовал, что этот удар, изображенный на картине, был весьма простым, и он мог разобрать его. За один момент он мог почувствовать, что это движение воплощало множество вещей. Простой удар мог иметь множество вариаций. В следующий момент он мог понять, что это движение было сродни природе и гармонизировало тело с миром, прежде чем придать ему форму. В следующий момент он мог почувствовать, что оно содержало ужасающую мощь, которая могла испугать демонов и расколоть мир...
  С таким простенько выглядящей картиной Цзянь Чен смог понять столько кусочков информации. Если бы другие Святые Правители узнали, что Цзянь Чен был способен столько понять, их глаза бы раскрылись от шока, и они бы воззрились на него с невообразимыми взглядами.
  Для Земного Святого Мастера обрести столько знаний после взгляда на боевой навык Святого Яруса было невозможной задачей. Если Цзянь Чен в будущем сможет понять глубокие тайны мира, то понимание этого боевого навыка Святого Яруса будет в зоне его досягаемости. В действительности, создание своего собственного боевого навыка Святого Яруса тоже будет возможным.
  Как только эта частичка информации промелькнула в разуме Цзянь Чена, то он вновь погрузился в хаос, грозясь расколоться в любой момент.
  Цзянь Чен мгновенно закрыл глаза и заставил себя успокоиться.
  После этого Цзянь Чен методично рассматривал картины вновь и вновь, однако единственной информацией, которую он смог собрать из них, это тот факт, что простые картины были наполнены многими загадками. Если он попытается протолкнуться вперед, то получит головную боль, его разум превратится в хаос, а его мыслительный процесс замедлится.
  "Кажется, если человек не в состоянии понять загадки мира, то он не может овладеть боевыми навыками Святого Яруса. Я могу почувствовать, что это движение наполнено множеством вещей, но не могу понять концепцию. Может ли быть, что глубоких тайм мира недостаточно?" - Подумал Цзянь Чен.
  Он чувствовал себя нездоровым, потому что один из легендарных боевых навыков Святого Яруса находился прямо перед ним, но он не мог понять его значение.
  
  Глава 347: Уход со святой земли
  Цзянь Чен покинул пещеру и посетил остальные семь, в каждой из которых содержался свой собственный боевой навык Святого Яруса. Каждый из них был записан в виде картин, требуя от человека самостоятельно познавать их.
  Боевые навыки Святого Яруса отличались от Небесного Яруса, потому что вторые были записаны словами и требовали лишь практики для понимания основ. Кроме того, они требовали время на инициализацию. Боевой навык Святого Яруса был совсем другим и требовал лишь способности человека к познанию. Если человек не мог понять боевой навык Святого Яруса, то он будет бесполезен в его руках.
  Подобные боевые навыки были сложны и загадочны. Один единственный боевой навык Святого Яруса мог состоять из сотен картин, и каждая форма, изображенная на них, могла содержать множество различных загадок. Некоторые имели лишь три картины, но каждая из них содержала тайны, способные расколоть небеса и уничтожить землю. Глядя на эти картины, можно было подумать, что люди, нарисованные на них, были живыми, и каждый из них нес силу, потрясшую землю. Если человек не обладал определенным уровнем силы, то он не сможет выдержать эту бестелесную ауру.
  Даже Цзянь Чен чувствовал невероятное количество силы, исходящую от картин, из-за чего у него изо рта текла кровь. Сами картины могли нанести урон Цзянь Чену.
  После всего этого он стал лучше понимать боевые навыки Святого Яруса. Он прекрасно знал, что эти боевые навыки были выше его уровня. Если он никогда не станет Святым Правителем или не овладеет глубокими тайнами мира, то все время, потраченное на попытки понять эти боевые навыки, будет потрачено впустую.
  Покинув третью зону, Цзянь Чен прибыл в четвертую. Эта зона являлась просто большим кабинетом со столом и стульями. Повсюду можно было увидеть книжные полки, наполненные книгами из кожи магических зверей. Странная энергия наполняла комнату, пытаясь предотвратить воздействие времени на книги.
  Эти книги были наполнены знаниями предыдущих поколений экспертов. Цзянь Чен сейчас был не в состоянии многому научиться благодаря им, но зато мог их запомнить. Затем, когда его сила познания будет выше, он сможет вспомнить о них.
  В мгновение ока Цзянь Чен провел три месяца в четвертой зоне. Он проводил все время за чтением книг, посвященных области духовного развития. Хоть они были бесполезны для него на данный момент, но позже смогут пригодиться.
  За время, проведенное в четвертой зоне, Цзянь Чен пытался расширить свой фундамент еще больше. Он набрался из книг много опыта, а знания, которые все еще могли помочь ему, были обширны. Люди ниже уровня Небесного Святого Мастера поглощают жизненную энергию мира, чтобы увеличить свою собственную силу.
  Духовное развитие в качестве Земного Святого Мастера было крайне легкой задачей. Пока человек может достичь шестого цикла Земного Святого Мастера, то он может совершить прорыв на уровень Небесного Святого Мастера с помощью использования жизненной энергии мира. Благодаря маленькому шажку, они становились Небесными Святыми Мастерами.
  Небесные Святые Мастера были способны летать по воздуху, используя свою Святую Силу для левитации. Благодаря энергии мира, они могли летать по воздуху, не сильно затрачивая своих сил. Так что, если человек хотел быть Небесным Святым Мастером, то ему было необходимо овладеть жизненной энергией мира.
  Последним, что он понял, был порог перед становлением Святым Правителем. Хоть прорыв на уровень Святого Правителя был не столь опасным, как становление Земным Святым Мастером, но прорыв на этот уровень был в разы сложнее.
  Потому что если человек хотел стать Святым Правителем, то ему требовалось овладеть основами глубоких тайн мира. Множество секретов находились внутри этих глубоких тайнах, и они были причиной, почему на континенте Тянь Юань имелось так мало Святых Правителей. Этот уровень развития был слишком далек от нынешнего уровня Цзянь Чена.
  Покинув четвертую зону, Цзянь Чен все еще имел 1 месяц пребывания в святой земле. В течение этого последнего месяца он планировал вернуться в первую зону и продолжить медитировать, и это будет равносильно 10 месяцам настоящего времени.
  Прибыв в первую зону, он все еще видел Небесную Волшебницу, сидящую на том же месте, не двигаясь. Усевшись в десяти метрах от нее, Цзянь Чен достал два ядра монстра 5 класса. Хоть энергия в этой зоне была богатой, но внутри ядер монстров она была плотнее. Сейчас он находился на пике 3 цикла, так что ему оставалось лишь перепрыгнуть на 4.
  - Энергия внутри святой земли отличается от внешнего мира, она содержит фрагменты глубоких тайн мира. Хоть они и мизерные, но все равно должны сильно помочь тебе. - Послышался голос Небесной Волшебницы.
  
  Остановившись от удивления, Цзянь Чен не знал, что энергия внутри святой земли могла содержать тайны мира. Сложив ладони вместе в благодарственном жесте, он убрал ядра монстров в пространственный пояс и начал медитировать, используя энергию святой земли.
  Внезапно энергия первой зоны рванула в сторону Цзянь Чена, будто обезумевшая, а тот продолжил впитывать ее всю в свое тело подобно киту, поглощающему воду. Сейчас его скорость поглощения была не медленнее, чем у Небесной Волшебницы.
  С помощью Духов Мечей Цзянь Чен был способен поглощать мировую ци и энергию внутри ядер монстров со скоростью, увеличенной в несколько раз. Как только он пробудил Духов Мечей в деревне Хуан, они прекратили красть у него энергию без разрешения, так что сейчас он полностью забирал себе всю энергию.
  Глаза Небесной Волшебницы раскрылись, когда она заметила скорость поглощения Цзянь Чена. Несколько мгновений она в шоке смотрела на него, а потом вновь закрыла глаза.
  Через несколько секунд Цзянь Чен улыбнулся, находясь в состоянии медитации. Как и ожидалось, он обнаружил разницу между энергией внешнего мира и энергией святой земли. Внутри нее были замешаны многие вещи, которых он не понимал, ровно как и то, что содержалось внутри странной энергии из Города Наемников. Все это он не мог познать, и они были похожи на кольца света, которые быстро проносились внутри его разума. Такие вещи больше не были странными для Цзянь Чена, он прекрасно знал, что они являлись глубокими тайнами мира, и к этому уровню он все еще не мог прикоснуться.
  Это осознание обрадовало Цзянь Чена. Проведя все оставшееся время в состоянии глубокой медитации, он начал впитывать фрагменты глубоких тайн мира. Изначально он планировал изучать Иллюзорную Вспышку, но с этим новым открытием он полностью проигнорировал предыдущее желание.
  Цзянь Чен провел оставшиеся десять месяцев своего времени в первой зоне святой земли. Его сила уже достигла четвертого цикла Земного Святого Мастера, и за эти десять месяцев его понимание глубоких тайн мира значительно увеличилось. Его разум был подобен миру духов, а глубокие тайны были подобны божественному свету, который сиял время от времени. Иногда странные мысли появлялись в его разуме, но Цзянь Чен так и не смог полностью понять их значение. Иногда его мысли были расплывчатыми, когда он пытался познать их, но они не просто так назывались загадками.
  С помощью фрагментов, которыми он уже обладал, Цзянь Чен смог установить мощную основу из глубоких тайн. В его нынешнем состоянии, даже если он впитает больше фрагментов, то не сможет полностью понять их.
  Сегодня был день, когда прошло полгода. Восьмой старейшина появился рядом с Цзянь Ченом и проговорил:
  - Цзянь Чен, уже прошла половина года, следуй за мной, и я выведу тебя.
  Вздохнув, Цзянь Чен понял преимущества святой земли. Первая зона предоставляла ему больше времени на понимание глубоких тайн. Сейчас, когда он прекрасно понимал пользу этого места, ему не хотелось уходить.
  "Если бы только я мог остаться здесь". - Мысленно вздохнул Цзянь Чен.
  Но он знал, что это желание было невозможным, так что он последовал за восьмым старейшиной.
  Заметив выражение лица Цзянь Чена, восьмой старейшина рассмеялся.
  - Цзянь Чен, тебе не хочется покидать святую землю? Хаха, это место действительно сокровенно, раз даже Святые Правители рвутся сюда. Не волнуйся, как только ты станешь Святым Правителем, то сможешь войти на святую землю еще раз после следующего Собрания Наемников. Святая земля открывается каждые 50 лет, а ты можешь оставаться внутри 5 лет.
  - Можно остаться там на 5 лет? Тогда почему мне можно было оставаться лишь на полгода? - Спросил Цзянь Чен.
  Восьмой старейшина рассмеялся.
  - Лишь Святые Правители достойны оставаться пять лет. Даже человек, ставший первым на Собрании Наемников, может оставаться там лишь на полгода, таковы правила Города Наемников.
  Цзянь Чен не мог спорить с этим, в конце концов, святая земля была их территорией. Никто не в праве диктовать им свои правила.
  После этого восьмой старейшина отвел Цзянь Чена к пространственным вратам и покинул святую землю вместе с ним.
   
  Глава 348: Под наблюдением
  Пройдя сквозь пространственные врата, Цзянь Чен обнаружил себя вновь в цветочном саду. В радиусе 50 метров повсюду цвели цветы, а павильон в центре возвышался над ним, будто купаясь в цветочном поле.
  Цзянь Чен был знаком с этим местом, он видел его ранее. Здесь он увидел, как восьмой и тринадцатый старейшины играли в шахматы.
  Фигура, летящая по воздуху, быстро добралась до Цзянь Чена и опустилась на землю. Это был хрупкий мужчина средних лет, выглядящий как ученый, любящий читать больше всего на свете. Этот человек был облачен в белую мантию со стежками, а его глаза сияли жизнью.
  Заметив, что этот мужчина только что парил по воздуху, Цзянь Чен мог сказать, что это был Небесный Святой Мастер. Мужчина уважительно сложил ладони вместе и произнес:
  - Вы, должно быть, Цзянь Чен.
  Цзянь Чен проглотил свое удивление и кивнул.
  - Да, это я.
  - Старейшина приказал мне забрать вас, следуйте за мной. - Ответил мужчина.
  Он взмахнул рукой, а Цзянь Чен мгновенно почувствовал, что его окружает большое количество энергии, а затем он смог парить в воздухе вместе с мужчиной средних лет.
  "Неужели этот Небесный Святой Мастер может контролировать энергию мира?" - Подумал Цзянь Чен.
  Хоть внешне он был спокоен, но мысленно пытался понять, как работала энергия, окружившая его.
  Мужчина летел всего в 10 метрах над землей, но их скорость была очень высокой.
  Вскоре они с Цзянь Ченом достигли еще одних пространственных врат. Опустившись на землю, мужчина произнес:
  - Можете выходить здесь.
  Цзянь Чен вернулся тем же путем, каким и пришел - через пространственные врата. Он обнаружил себя на площади, где проходило Собрание Наемников. Внезапно человек вышел из одного коридора - это был старец с прической в журавлином стиле. Протянув ему значок, старец произнес:
  - Это эмблема Короля Наемников, созданная из особого материала. На ней начертаны матрицы, так что, когда Святая Сила активирует их, жизненная энергия мира на расстоянии десяти километров будет впитана внутрь ее для последующего использования.
  Сердце Цзянь Чена чуть не выпрыгнуло из груди, и он мгновенно подумал об Огненных Наемниках и клане Чангуань. Это будет большой пользой для них.
  Осторожно взяв эмблему в руки, Цзянь Чен покинул залы под надзором командующего офицера и вышел на улицу.
  Цзянь Чен поднял голову к небу с радостным выражением лица. Проведя столько времени в месте, где не было солнца, Цзянь Чен чувствовал, как его тело купается в лучах солнечного света.
  Сейчас прошло полгода с окончания Собрания Наемников, и весь Город Наемников уже вернулся в привычное русло, однако этот сезон был жарче предыдущего. Люди все так же вливались в город сплошным потоком, и уходили из него.
  Город Наемников был священным городом для торговцев и наемников. Каждый из четырех сезонов был оживленным, и многие люди приходили сюда.
  Сейчас зима уже прошла, а лето быстро приближалось. Палящее солнце освещало землю, превратив ее в поверхность, подобную раскаленному пласту железа. Так как Цзянь Чен провел много времени внутри темной и влажной святой земле, то быстро захотел пить.
  Он прошел к центральной площади Города Наемников, та являлась перекрестком четырех дорог и сейчас была не столь оживленной, как полгода назад, но по ней все еще ходило множество магических зверей со всадниками.
  Статуя Мо Тяньюня все так же возвышалась над головами людей и смотрела в сторону неба.
  Сейчас Цзянь Чен уже обладал несколькими фрагментами глубоких тайн мира в своей голове, так что для его глаза статуя Мо Тяньюня теперь была совсем другой. Она была наполнена бесконечно глубокой тайной, и даже руки, кажущиеся обычными, были наполнены странной субстанцией, из-за которой статуя выглядела живой. В это же время казалось, будто она полностью гармонировала с миром.
  Спустя несколько моментов тщательного разглядывания, Цзянь Чен, наконец, пришел в себя и уважительно поклонился статуе, прежде чем покинул это место. Его понимание Города Наемников становилось все больше, из-за чего его уважение к Мо Тяньюню тоже увеличилось.
  Бесцельно бродя по улицам, Цзянь Чен, наконец, вошел в трактир и сел обедать. Проведя в святой земле так долго, он будто годами ничего не ел.
  Полдень уже прошел, и обеденное время тоже, так что трактир был относительно пуст, а Цзянь Чен был единственным посетителем.
  В этот момент трое других мужчин вошли внутрь и сели за стол.
  - Официантка, немного вина и мяса сюда!
  Глядя на троих мужчин, Цзянь Чен перевел взгляд на свой собственный стол и решил поесть.
  - Хэй Цзи, подожди, пока мы закончим наше задание, тогда наша группа наемников обретет ранг В! - Произнес другой мужчина в сторону темнокожего человека, который заговорил первым.
  Темнокожий мужчина кивнул.
  - Да, мы были группой ранга С в течение трех лет, но сейчас мы выполнили множество заданий, а наши заслуги тоже немаленькие. Стоит нам закончить наше задание, и мы станем группой ранга В.
  Трое мужчин являлись закаленными наемниками. Во время еды они разговаривали обо всем, касающемся дел наемников, время от времени поглядывая на Цзянь Чена.
  Вскоре Цзянь Чен наелся и напился. Удовлетворенно хлопнув, он произнес:
  - Официантка, есть свободная комната? Я хочу занять одну из них.
  Он положил фиолетовую монету на стол.
  - Да, господин, мы подготовим комнату для вас сейчас же, подождите один момент!
  Официантка взяла монету с улыбкой и мгновенно ушла.
  Взглянув в сторону троих мужчин, Цзянь Чен многозначительно улыбнулся и подошел к ним.
  - Дорогие друзья, как вас зовут?
  Внезапное движение Цзянь Чена в их сторону застало мужчин врасплох, но они быстро пришли в себя, а один из них сложил ладони вместе с улыбкой.
  - Меня зовут Цзянь Хуа, а это мои близкие друзья: Хэй Цзи и Бао Юэ. Я могу сказать, что Ци брата весьма необычна, как тебя звать?
  - Я Цзянь Чен! - Ответил он с улыбкой.
  Мужчины мгновенно удивились, а тот, которого звали Цзянь Хуа, с сомнением взглянул на Цзянь Чена.
  - Это значит, что ты Цзянь Чен, победивший на Собрании Наемников полгода назад?!
  - Это я! - Цзянь Чен странно улыбнулся.
  - А, так ты Цзянь Чен, как неуважительно с моей стороны! Воистину неуважительно! Имя братца Цзянь Чена всем известно! Кто бы мог подумать, что мы втроем сможем встретить братца Цзянь Чена сегодня? - Проговорил Цзянь Хуа в уважительной манере, а остальные двое сложили ладони вместе.
  Цзянь Чен холодно улыбнулся.
  - Друзья, избавьте меня от этого цирка. Говорите о ваших планах.
  Трое мужчин взглянули на Цзянь Чена пустыми взглядами. Цзянь Хуа замотал своей головой с короткими волосами и в замешательстве спросил:
  - Братец Цзянь Чен, о чем ты говоришь?
  Цзянь Чен фыркнул.
  - Вы трое следовали за мной долгое время. Вы думали, что я не замечу вас? Говорите вашу цель, я ненавижу зря терять время.
  Все еще смотря на Цзянь Чена пустым взглядом, Цзянь Хуа мог лишь улыбнуться и продолжил говорить:
  - Братец Цзянь Чен тот еще шутник. Как мы могли следовать за тобой? Эта встреча - случайность.
  - Если я правильно понимаю, то вы из клана Цзедэ или семьи Ши.
  Цзянь Чен пронзительным взглядом сверлил их.
  Трое мужчин с удивлением смотрели на него, а Цзянь Хуа выдавил из себя улыбку.
  - Братец Цзянь Чен, я боюсь, что все еще не понимаю тебя. Ты, должно быть, спутал нас с кем-то.
  Заметив, что их лица ничего не скрывали, Цзянь Чен понял, что бессмысленно будет задавать им вопросы. Не собираясь тратить своего времени, он ушел на второй этаж трактира.
  Как только он исчез из виду, удивленные выражения людей помрачнели, и они нагнулись ближе друг к другу.
  - Я не думал, что он окажется столь бдительным и заметит нас издалека! - Прошептал Цзянь Хуа.
  - И что нам теперь делать? - Спросил Хэй Цзи.
  - Что еще мы можем сделать? Доложим старейшине.
  После этого трое мужчин положили фиолетовую монету на стол и покинули трактир в спешке.
  ......
  Внутри большого трактира старик со свирепым выражением лица смотрел на трех мужчин перед собой и выругался.
  - Бесполезные! Просто бесполезные! Я вижу перед собой куски бесполезного биомусора! Вы позволили ему заметить себя, вам головы на плечах даны только для того, чтобы есть в них?
  Эти трое людей были Цзянь Хуа, Хэй Цзи и Бао Юэ. Каждый из них был бледен в лице, и они дрожали в страхе, не смея издать ни звука.
  - Старейшина, это не наша вина, наша цель была чрезвычайно осторожной и слишком сильной, иначе нас бы не заметили. - Произнес Цзянь Хуа дрожащим голосом.
  В этот момент двери в комнату отворились, и вошел еще один старец. Увидев троих мужчин перед собою, старец нахмурился.
  - Четвертый старейшина, что случилось?
  - Эти три куска биомусора были замечены Цзянь Ченом после его возвращения из святой земли! Так как они были замечены, то все наши планы провалились! - Четвертый старейшина рассвирепел и снова выругался.
  Глава 349: Беседа
  Услышав слова четвертого старейшины, новоприбывший старец стал серьезнее и прошептал:
  - Не может быть. Мы с ним раньше не встречались, но он все равно обнаружил нас? У него пытливый разум и осторожный характер. Теперь он знает, что мы наблюдаем за ним, так что он откажется покинуть Город Наемников, только если не будет уверен, что сможет сбежать от нас.
  - Но это все! Наши планы заключались в том, чтобы дождаться выхода Цзянь Чена из Города Наемников и вернуть свои вещи. Но в самый ответственный момент эти трое бесполезных придурков все испортили! Теперь Цзянь Чен знает, что мы следим за ним, и поэтому он не покинет город. - Сказал четвертый старейшина.
  - Эх, если бы я знал, что способности Цзянь Чена к обнаружению будут так высоки, то лично бы вычислил его. В данной ситуации все будет весьма проблематично. Если Цзянь Чен продолжит оставаться в Городе Наемников, то мы совсем не сможем ничего сделать. - Вздохнул старец.
  - Третий старейшина, ты самый умный, что нам теперь делать?
  Четвертый старейшина успокоился.
  Брови третьего старейшины сошлись вместе, и он пробормотал:
  - Этот Цзянь Чен смог стать Королем Наемников с легкостью, а такой человек точно не может быть простым. Раз уж он знает про нас, то нам больше не нужно скрываться. Третий старейшина, пошли поговорим с ним и посмотрим, есть ли способ уговорить его отдать нам Печать Сокровенных Гор. Что касается смерти третьего юного лорда, мы можем и подождать. Нам нужно хотя бы вернуть Вооружение Правителя.
  Четвертый старейшина кивнул.
  - Я тоже так думаю. Эх, глава семьи был слишком жаден. Если бы только он не приказал третьему лорду попытаться забрать Лук Восхода у семьи Хуан во время турнира... В конце концов, мы не заполучили лук и лишились Печати Сокровенных Гор, это настоящий позор.
  - Забудь об этом, четвертый старейшина, все бестолку. Прямо сейчас нам надо встретиться с Цзянь Ченом и надеяться, что мы сможем вернуть Вооружение Правителя. Держи, съешь это. - Произнес третий старейшина и передал красную таблетку четвертому старейшине.
  Четвертый старейшина доверял третьему, так что он без вопросов проглотил таблетку.
  После этого они вдвоем направились в гостиницу, указанную Цзянь Хуа.
  В этот момент Цзянь Чен сидел на кровати и изучал Иллюзорную Вспышку. Как только он почувствовал старейшин, то открыл глаза и посмотрел на них.
  Третий старейшина осмотрел Цзянь Чена на мгновение, а затем похвалил:
  - Немудрено, что ты стал Королем Наемников с таким талантом. Цзянь Чен, мы из семьи Ши, если наш третий лорд Ши Сянжань оскорбил тебя в прошлом, то мы искренне извиняемся и надеемся, что ты не примешь это близко к сердцу.
  Так как они не были грубы по отношению к нему, Цзянь Чен улыбнулся в ответ.
  - Господа слишком почтительны, я уже и забыл про это происшествие. Пока никто не будет пытаться навредить мне, я, в свою очередь, не буду никого считать своим врагом.
  Четвертый старейшина чуть не закатил глаза со слов Цзянь Чена и мысленно обматерил его. Цзянь Чен убил их третьего лорда и украл Печать Сокровенных Гор - их семейную реликвию, так что было очевидно, что семья Ши погонится за ним.
  Третий старейшина рассмеялся.
  - Хаха, братец Цзянь Чен действительно отважный. Я думаю, согласишься ли ты вернуть Печать Сокровенных Гор нашей семье Ши? Мы должны обменять орудия войны на подарки из шелка. В конце концов, Печать Сокровенных Гор не может быть использована без комбинации крови семьи Ши и особой тайной техники. В твоих руках она бесполезна, и из-за нее семья Ши будет возмущаться. Это сильно повлияет на твои отношения с нами, так что, пожалуйста, рассмотри наше предложение. Естественно, если ты вернешь Печать Сокровенных Гор, то мы дадим тебе честный выкуп за нее.
  Слова третьего старейшины были сладки и не содержали в себе злых умыслов. Даже его тон был спокойным и радушным, без тени гнева.
  К сожалению, Цзянь Чен знал, что лучше не верить его словам, и разочарованно вздохнул.
  - Боюсь огорчить вас, господа, но Печать Сокровенных Гор уже была передана другому человеку и больше не находится в моих руках.
  Слова Цзянь Чена ужаснули двоих старцев, и третий старейшина попытался сохранить спокойный вид.
  - Что? Печать Сокровенных Гор больше не у тебя? Это правда?
  - Перед входом в святую землю я отдал Печать Сокровенных Гор Цинь Цзи, так что она больше не при мне. - Ответил Цзянь Чен.
  - Ты паршивец! Отдать столь ценное сокровище как подарок... это хулиганство! Ты не боишься смерти?! Сокровище семьи Ши... как ты мог отдать его?!
  Четвертый старейшина взорвался яростью и показал своим дрожащим пальцем на Цзянь Чена. Если бы они не находились в Городе Наемников, то он бы давно придушил Цзянь Чена.
  Выражение лица третьего старейшины потемнело, а его глаза блеснули нечестивым светом. Затем он задумался, а потом сплюнул кровью и начал чертить в воздухе своей кровью, формируя сложный рисунок.
  Третий старейшина положил руку напротив центра рисунка и выкрикнул:
  - Печать Сокровенных Гор, вернись!
  Как только он произнес свои слова, выражение лица Цзянь Чена стало удивленным, и он почувствовал, что Печать Сокровенных Гор в его пространственном кольце начала трепетать и дрожать, будто пыталась вырваться из него.
  Сердце Цзянь Чена пропустило такт, он не мог подумать, что в этом мире будет существовать такой призывающий навык. К счастью, сила притяжения была не столь сильна, иначе Цзянь Чен боялся, что пространственное кольцо не сможет сдержать ее.
  Цзянь Чен крепко сжал кольцо, дабы Печать Сокровенных Гор не смогла ускользнуть.
  Кровавый рисунок медленно начал рассеиваться и вскоре полностью исчез, однако третий старейшина побледнел. Похоже, этот тайный навык требовал много энергии.
  - Цзянь Чен, ты не сможешь обмануть нас, она все еще в твоих руках. Тебе стоит вернуть ее нам, чтобы мы вернулись домой без продолжения конфликта.
  Выражение лица третьего старейшины было слабее, чем раньше, но все еще содержало в себе искренность.
  Сейчас Цзянь Чен не собирался скрывать от них ничего и ответил:
  - Господа, вам пора домой.
  - Ты уверен, что не вернешь нам Печать Сокровенных Гор? Она принесет тебе больше проблем. - Спросил третий старейшина Цзянь Чена еще раз, для подтверждения.
  - Это не ваши проблемы.
  Цзянь Чен не планировал возвращать им Печать Сокровенных Гор. Он скорее отдал бы ее кому-то другому, чем семье Ши. Он знал, что если отдаст ее, то они все равно не отпустят его. У него уже имелся опыт в таких делах .
  Третий старейшина вздохнул и достал вышитый мешочек.
  - Цзянь Чен, ты знаешь, что это такое?
  Цзянь Чен не ответил, и старец продолжил:
  - Это яд, на который я потратил много денег, купив его у друга. Внутри вещество, известное всем как Порошок Сотни Ядов. Этот яд чрезвычайно токсичен и является продуктом совмещения сотни ядов. У него нет запаха и цвета, и он может быть распылен по воздуху. Как только этот яд попадает в тело, то даже Небесный Святой Мастер не сможет уйти без ранений. Без особого антидота от этого яда не избавиться.
  Услышав это, даже четвертый старейшина удивился.
  - Третий старейшина, ты просто гений! Немудрено, что ты дал мне ту таблетку, она была антидотом?
  Третий старейшина рассмеялся и кивнул, а потом взглянул на Цзянь Чена. Он был уверен, что имел власть над его жизнью.
  Цзянь Чен тоже улыбнулся, глядя на старейшину.
  - Третий старейшина, скажите мне, пожалуйста, я что, отравлен?
  - Именно так! Цзянь Чен, как только мы вошли в твою комнату, я распылил этот порошок в воздухе комнаты. Ты уже вдохнул его, но не смог обнаружить.
  Не в силах перестать смеяться, Цзянь Чен небрежно запрокинул голову на мгновение, а потом посмотрел обратно на неописуемые выражения лиц старейшин.
  - Третий старейшина, я боюсь вас огорчать, но мое тело обладает иммунитетом ко многим вещам. Ваш яд не имеет надо мной власти .
  Цзянь Чен смеялся, будто услыхал забавную шутку.
  Лицо третьего старейшины исказилось так, будто он получил тяжелый удар. Изначально он думал, что наконец-то загнал Цзянь Чена в угол, но Цзянь Чен каким-то образом преодолел стену, которую тот поставил.
  - Четвертый старейшина, мы уходим!
  Взмахнув своей мантией, третий старейшина вернул порошок в свои рукава и повернулся.
  Четвертый старейшина холодно взглянул на Цзянь Чена.
  - Малец, тебе лучше оставаться в Городе Наемников до конца жизни.
  Следом за этим они покинули здание.
  Этой ночью Цзянь Чена не беспокоили незваные гости, но он заметил бесчисленные взгляды, следящие за ним круглосуточно.
  Цзянь Чен знал, что клан Цзедэ и семья Ши сейчас следили за ним с целью предотвратить его побег. Они не хотели, чтобы Цзянь Чен ускользнул у них из-под носа с Вооружением Правителя.
  
   
  ГЛАВА 350: ПОБЕГ С ЛЕГКОСТЬЮ
  Что касается клана Цзедэ - Цзянь Чену было наплевать на них. Такой исход он предвидел давным-давно.
  На второй день Цзянь Чен покинул комнату и начал прохаживаться по Городу Наемников. Он ходил на восток, потом на запад... он ходил туда, куда глаза глядят. Прямо позади него была толпа людей, которые следовали за ним на расстоянии. Так как они уже не боялись, что их заметят, то и не скрывались.
  Цзянь Чен повел этих людей на долгую прогулку, прежде чем вернуться обратно в свой трактир на ночь. На следующий день Цзянь Чен снова покинул трактир, а когда он ушел, то обслуживающий персонал позади него следовал в тридцати метрах.
  Даже не глядя на группу позади себя, Цзянь Чен снова начал бродить по Городу Наемников. В этот раз он смотрел на восток, пока шел на запад, будто наслаждался видом.
  Вскоре он вошел в игорный дом с ухмылкой на лице, а люди позади него последовали за ним.
  Внутри игорного дома бесчисленное количество мужчин устраивали шум и гам. Те, кто выигрывал деньги, вопили от радости, а проигрывающие разочарованно вздыхали.
  Цзянь Чен быстро прошел сквозь группу людей в еще более густую толпу, слившись с остальными игроками. Его фигура мгновенно исчезла из игорного дома, заставив его преследователей с волнением осматриваться.
  Покинув заведение, Цзянь Чен мгновенно вышел на другую улицу и начал искать другой трактир для себя.
  Этой ночью он обнаружил, что преследователи снова окружили его трактир.
  "Какая назойливая мошкара".
  Цзянь Чен вздохнул, из-за этих людей он не мог покинуть Город Наемников. Если клан Цзедэ и семья Ши узнают, что он покинул город, то, скорее всего, убьют его.
  На следующий день Цзянь Чен покинул комнату и направился в сторону площади, где находился дворец. В этом месте внутренний город был соединен с дорогой, ведущей к выходу из города.
  Так как Цзянь Чен был Королем Наемников, то его особый статус позволял ему войти в это место беспрепятственно. Однако в этот раз его встретит мужчина средних лет.
  - Сеньор, я хотел бы увидеться со старейшинами, это возможно? - Уважительно спросил его Цзянь Чен.
  Мужчина покачал головой.
  - Не может быть и речи, такой запрос нельзя просто так выполнить. Твоя церемония давно прошла, и ты не можешь увидеться со старейшинами, пока они первыми не захотят тебя увидеть.
  Цзянь Чен разочарованно взглянул на него, но спросил:
  - Тогда могу ли я покинуть Город Наемников через пространственные врата?
  - Вход в Город Наемников через пространственные врата доступен лишь членам внутренней касты. Что касается выхода через пространственные врата - тебе нужно разрешение старейшин, иначе даже членам внутренней касты запрещено использовать их. - Объяснил мужчина.
  Опечалившись, Цзянь Чен ушел из этого места. Если бы он знал об этом ранее, то во время нахождения в святой земле попросил бы восьмого старейшину дать ему разрешение покинуть город.
  Шагая сквозь улицы Города Наемников, Цзянь Чен начал думать о плане побега. Так как он уже использовал игорный дом для побега от своих преследователей, то они уже были готовы к его второму плану. Даже расстояние уменьшилось до 5 метров. К тому же, эти люди теперь следовали за Цзянь Ченом с напыщенным видом, раздражая его. Если бы не факт, что в Городе Наемников было запрещено насилие, то он бы давно избил их за их высокомерие.
  Цзянь Чен знал, что избавиться от них теперь будет очень проблематично. Даже если он воспользуется Иллюзорной Вспышкой, то любой Земной Святой Мастер с атрибутом ветра сможет догнать его.
  Этой ночью Цзянь Чен вошел в случайный трактир и заказал еду вместе с комнатой. Люди, преследовавшие его, тоже завалились внутрь и заняли ближайшие комнаты. Другая группа людей окружила трактир, дабы не дать Цзянь Чену сбежать.
  На следующее утро Цзянь Чен снова покинул комнату и позавтракал, а затем вернулся обратно и начал медитировать.
  На протяжении нескольких дней он не покидал своей комнаты, кроме обеденных часов. Остальное время он проводил над изучением Иллюзорной Вспышки. Хоть люди снаружи его комнаты все еще были бдительны, но осознали, что Цзянь Чен собирался оставаться на месте длительное время, так что они расслабились. Им больше не требовалось оставаться все время настороже, но все еще тщательно следили за Цзянь Ченом. Днем и ночью всегда имелась пара глаз, наблюдавших за его местоположением. Вокруг трактира будто образовалась огромная сеть.
  В мгновение ока прошло 10 дней, а Цзянь Чен большую часть времени проводил за изучением Иллюзорной Вспышки. Раз уж он был способен понять фрагменты глубоких тайн мира в своей голове, то познание Иллюзорной Вспышки было легче в несколько раз. Он уже овладел основами, увеличив свою скорость в два раза, чем когда он участвовал в Собрании Наемников. Сейчас он практически был равен по скорости с Земным Святым Мастером 6 цикла с атрибутом ветра. Как минимум, он мог убежать от Небесных Святых Мастеров.
  Конечно, это была лишь догадка, ибо он овладел лишь основами навыка и еще не испытывал его в действии.
  Ранним утром Цзянь Чен открыл глаза, сидя в позе для медитации и глядя на небо.
  - Пришла пора уходить. - Пробормотал он.
  Цзянь Чен слез с кровати и позволил слабому голубому и фиолетовому свету появиться на его пальце. Воспарив вверх, он достиг деревянного потолка и создал что-то на подобии люка радиусом в полметра. Убрав деревянный кусок потолка, в нем осталась большая дыра.
  Глядя на эту дыру, Цзянь Чен улыбнулся и снова закрыл ее куском деревянного потолка, а затем покинул комнату.
  Как и обычно, Цзянь Чен спустился для раннего завтрака. Закончив трапезу, он вернулся в комнату и закрыл дверь с окнами. Затем он начал доставать различные травы из пространственного кольца и начал разукрашивать свое лицо.
  Спустя полчаса, Цзянь Чен поднял голову и показал совсем иное лицо, чем прежде. Сейчас его лицо выглядело как у обычного мужчины средних лет с несколькими царапинами и даже бородой, придавая ему свирепое выражение .
  Глядя на свое отражение, Цзянь Чен кивнул головой. Внезапно послышался треск, а фигура Цзянь Чена стала плотнее, и даже его рост увеличился. Его мышцы укрепились, сделав нынешнего Цзянь Чена своей полной противоположностью.
  Достав черную мантию из пространственного пояса, Цзянь Чен состриг длинные волосы и оставил их совсем немного.
  Закончив, Цзянь Чен теперь выглядел совсем иначе, даже Мин Дон и Цин Сяо не смогли бы узнать его.
  Осмотрев свое лицо еще раз, он убедился, что ничего не проглядел, и убрал кусок деревянного потолка. Мягко прыгнув, он оказался в комнате этажом выше и снова замаскировал дыру в полу и вышел из комнаты.
  Таким образом, Цзянь Чен смог уйти из-под носа у всех. Пока он двигался в сторону выхода, никто не посмотрел на него и не остановил.
  За последние дни Цзянь Чен позволил всем привыкнуть к его действиям. После утренней трапезы он запирался в комнате и медитировал. Никто не подозревал, что Цзянь Чен собирался сменить внешность и попытаться уйти.
  Выйдя на улицы, Цзянь Чен зашел в шумный трактир, где было много народу. Зарезервировав комнату, он снова сменил внешность и стал худым мужчиной средних лет, а затем вышел из здания.
  Когда все это было проделано, Цзянь Чен вошел в магазин и купил карту вместе с несколькими вещами, необходимыми для жизни в сельской местности. Затем он пошел в изолированную аллею и снова сменил внешность .
  В этот раз Цзянь Чен выглядел как выдающийся сын влиятельного клана. С париком на голове, он сидел на магическом звере 3 класса и выехал из торгового района, заняв лидирующую позицию впереди группы торговцев, собирающихся покидать город. Таким образом, он притворился лидером каравана.
  
  
  ГЛАВА 351: ГЕРОЙ, СПАСАЮЩИЙ ДЕВУШКУ (ЧАСТЬ 1)
  Спустя полдня, Цзянь Чен смог избежать обнаружения, двигаясь вместе с караваном из Города Наемников. Он не оставил после себя никаких следов, так что никто не мог заметить его.
  Вскоре Цзянь Чен отделился от каравана и пошел своей дорогой. Как только он остался один, то слез со своего магического зверя и воспользовался Иллюзорной Вспышкой.
  *Фьють*
  Когда Иллюзорная Вспышка активировалась, Цзянь Чен выстрелил вперед подобно стреле, оставив после себя еле заметный след.
  Двигаясь на максимальной скорости, он мог почувствовать свист ветра мимо ушей, из-за чего он ничего больше не мог услышать. Даже окрестности по бокам от него размывались, позволяя увидеть лишь смешение цветов и ничего отчетливого.
  Это был первый раз, когда Цзянь Чен мог воспользоваться Иллюзорной Вспышкой для путешествия на высокой скорости сквозь обширную местность, так что он сам удивился своей скорости. Теперь он был уверен, что сможет обогнать Земного Святого Мастера 6 цикла с атрибутом ветра, и лишь летающий Небесный Святой Мастер был бы способен не отставать.
  Цзянь Чен чувствовал глубокое удовлетворение благодаря невероятной скорости, подаренной ему Иллюзорной Вспышкой. И это были лишь основы данного навыка. Цзянь Чен мог лишь гадать, насколько быстро он сможет двигаться, если овладеет мастерством высокого уровня?
  Иллюзорная Вспышка была бесконечно глубокой, из-за чего Цзянь Чену потребовалось много времени лишь на овладение ее основами. Чем выше поднимался уровень владения навыком, тем тяжелее было его понять. С самого начала, когда он еще только начал изучать ее, Цзянь Чен почувствовал, что Иллюзорная Вспышка имела глубокую связь с пространством. Это означало, что Цзянь Чену требовалось понять глубокие тайны мира, так что, пока он не станет Святым Правителем, то не сможет овладеть высшими уровнями Иллюзорной Вспышки.
  "Немудрено, что этот древний навык считался верховной техникой, которая превзошла многие другие навыки в сложности". - Подумал Цзянь Чен.
  Летя вперед с помощью Иллюзорной Вспышки, Цзянь Чен изо всех сил хотел избежать Небесных Святых Мастеров клана Цзедэ и семьи Ши, если те придут за ним.
  Пересекая широкие равнины, фигура Цзянь Чена превратилась в ракету, летящую сквозь мир. Позади него поднялся столб пыли из-за сильного порыва ветра, поднятого им. Видок был ошеломительным, но вокруг не было ни души, так что никто мог увидеть это, к счастью для Цзянь Чена.
  Два часа спустя, Цзянь Чен успел преодолеть бесчисленные километры. Если в прошлом Цзянь Чен мог рассчитать, какой путь он успеет преодолеть за определенный промежуток времени, то сейчас он не имел об этом ни малейшего понятия.
  Однако за эти два часа его Святая Сила была наполовину истрачена. Иллюзорная Вспышка являлась боевым навыком поддержки, однако количество растрачиваемой Святой Силы было колоссальным, и сам Цзянь Чен мог поддерживать его лишь на протяжении 4 часов.
  Внезапно в пяти километрах от него появилась черная Дьявольская Пантера трех метров в высоту и мгновенно рванула в его сторону.
  Любой магический зверь семейства пантер имел превосходную скорость, а это был магический зверь 5 класса, так что он был еще быстрее.
  Глядя на пантеру с презрением, Цзянь Чен проигнорировал ее и продолжил нестись мимо на максимальной скорости.
  Пасть зверя укусила пустой воздух, а затем пантера зарычала и погналась за Цзянь Ченом. Хоть она была чрезвычайно быстрой, но Цзянь Чен оказался еще быстрее, так что дистанция между ними увеличивалась.
  Прошел еще час, и Цзянь Чен преодолел, как минимум, тысячу километров. Затем он был вынужден остановиться и передохнуть. Достав ядра монстров 5 класса, он принялся поглощать энергию для восстановления сил.
  После трех часов бега Цзянь Чен уже истратил три четверти своей Святой Силы. Если он не восстановит ее и попадет в непредвиденную ситуацию, то не сможет справиться с ней.
  Спустя 4 часа, Святая Сила Цзянь Чена полностью восстановилась, позволив ему вновь путешествовать с помощью Иллюзорной Вспышки.
  Два дня спустя в Городе Наемников мужчины, следящие за Цзянь Ченом, почуяли неладное. Они не видели Цзянь Чена на протяжении долгого времени, но думали, что он погрузился в глубокое состояние медитации. В конце концов, люди их калибра могли обходиться целые дни без воды и еды, сконцентрировавшись на медитации, так что они не сильно волновались из-за этого. Множество людей окружали трактир днем и ночью, так что даже комнатная муха не могла проскользнуть мимо них незамеченной, не то что человек.
  В этот момент несколько наемников вошли в трактир. После трапезы один из них пошел в зарезервированную комнату.
  *БАБАХ*
  Вскоре послышался грохот, а со второго этажа послышался злобный вопль:
  - УБЛЮДОК МАТЬ ТВОЮ ЛАВОЧНИК А НУ ИДИ СЮДА! Что за кривым трактиром ты заведуешь?! Какого черта тут дыра в полу?! Я провалился с третьего этажа на второй, *****!
  Услыхав злобный вопль, все люди, следящие за комнатой Цзянь Чена, мгновенно обалдели. Вбежав на второй этаж к комнате Цзянь Чена, они открыли дверь и увидели одного единственного мужика, который распластался на полу и жутко матерился. В потолке имелась большая полуметровая дыра.
  - Дела плохи, он сбежал!
  Все вокруг побледнели и мгновенно доложили об этом остальным, принявшись искать его.
  Вскоре новости о внезапном исчезновении Цзянь Чена дошли до ушей старейшин клана Цзедэ и семьи Ши. Старейшины рассвирепели и обматерили своих людей.
  - Никчемные, бесполезные! Вы все слепые, что ли? Проклятущие отбросы! Столько людей следили за одним единственным человеком, и он все равно ушел у вас из-под носа! Быстро найдите его! Если не найдете, то можете не возвращаться! - Взвыл четвертый старейшина семьи Ши.
  Третий старейшина был спокойнее и посмотрел на кланяющихся мужчин перед собой.
  - Вы не видели, как Цзянь Чен ушел?
  Один из мужчин мгновенно доложил все, что знал.
  Старик забубнил, находясь в раздумьях:
  - Кажется, что этот Цзянь Чен изменил внешность и прокрался втайне от всех. Я не думал, что он будет обладать таким навыком, как необычно.
  - Третий старейшина, что нам теперь делать? - Произнес четвертый старейшина.
  Третий старейшина был умнее его, так что старец хотел услышать его новый план.
  - Что же еще? Отправь всех на поиски Цзянь Чена и пошли новости в клан, дабы они послали помощь. Затем пусть кто-нибудь назначит награду за его голову. - Ответил третий старейшина.
  - Цзянь Чен является Королем Наемников, если мы пойдем в Гильдию Наемников и назначим награду за него, то тогда весь Город Наемников узнает, что мы его враги. Это сильно отразится на нас.
  Четвертый старейшина боялся последствий.
  - Не волнуйся, город не станет вмешиваться. Если бы они были связаны друг с другом, то вмешались бы, но во всех остальных случаях они не будут этого делать. - Сказал третий старейшина с уверенностью.
  Доверившись третьему старейшине, четвертый скомандовал остальным:
  - Вы слышали слова третьего старейшины? Кыш отсюда!
  В это же время старейшины из клана Цзедэ опасными взглядами смотрели на группу людей перед ними, ответственных за преследование Цзянь Чена.
  - Кучка недоносков! Быстрее ищите его! Наймите людей и прочешите город, а если не найдете его, то даже не возвращайтесь!
  - Да, мы пойдем сейчас же. - Мгновенно ответили мужчины, будто надеялись на амнистию, и выбежали из комнаты.
  .......
  После двух дней непрерывного путешествия Цзянь Чен обнаружил, что уже прошел десять тысяч километров и теперь был временно в безопасности.
  Внутри небольшого ручья неподалеку он принялся мыться, а затем достал новую одежду из пространственного пояса. Вновь изменив свою внешность и став заурядно выглядящим парнем, он снова отправился в путь.
  Из-за турнира многие люди теперь знали Цзянь Чена, так что ему не оставалось иного выбора, кроме как менять обличие.
  После этого он замедлил свой ход. Судя по его позиции на карте, в сотне километрах от него находился город второго класса.
  Недалеко были слышны звуки битвы. При более близком рассмотрении, Цзянь Чен заметил, что это была грандиозная битва, в которой примерно сто человек сидели на лошадях. По внешним признакам они походили на бандитов, а противоборствующая сторона имела лишь 30 человек, которые отчаянно пытались защитить роскошный экипаж.
  При виде этой картины, Цзянь Чен вспомнил то время, когда Бескрайние Бандиты напали на него во время побега из Королевства Гесун. На тот момент он являлся лишь низкоуровневым Святым и был доведен до истощения Святым Мастером. В то время Великие Святые Мастера казались ему чрезвычайно сильными экспертами.
  Но сейчас прошло несколько лет, и теперь даже сильнейшие Великие Святые Мастера были подобны мухам для него.
   
  ГЛАВА 352: ГЕРОЙ, СПАСАЮЩИЙ ДЕВУШКУ (ЧАСТЬ 2)
  - Вы, Бандиты Черного Ветра, слишком заносчивые! Мы уже отдали вам деньги, почему вы не уходите? - Яростно проревел мужчина средних лет, рубанув по трем бандитам.
  Среди сотни бандитов был тот, кто походил на лидера, и он засмеялся.
  - Я слышал, что в вашем клане Ланьмин есть прекрасная госпожа с божественным изяществом. Почему бы вам не привести ее к Дан Ячжаю из семьи Дан и не сделать его невестой? Для вашего клана Ланьмин это будет не таким уж и плохим событием.
  - Даже не мечтайте об этом! Госпожа является обожаемой жемчужиной нашего клана, которую так любит наш патриарх! Если с ней что-то случится здесь и сейчас, то наш клан Ланьмин сделает все возможное, дабы выследить вас! - Проревел мужчина средних лет.
  Должно быть, он являлся лидером противоборствующей группы.
  - Хахаха, ваш клан Ланьмин нам хорошо известен. Одним только своим маленьким кланом вы нас даже не страшите.
  Лидер бандитов расхохотался и добавил:
  - Братья мои, продолжаем давить! Когда карета будет доставлена семье Дан, все получат выгоду от этого!
  Боевой дух бандитов мгновенно подскочил, и они начали сражаться еще яростнее, сильно давя на три десятка телохранителей. Некоторые стражи пали под ударами оружия бандитов и обрушились на землю, истекая кровью. В мгновение ока осталось лишь 20 человек, отчаянно защищающихся. Что касается Бандитов Черного Ветра, то они будто находились под действием стимуляторов, ибо их боевая мощь и энтузиазм увеличивались. Каждый удар становился тяжелее, наполняя воздух Святой Силой.
  За короткий промежуток времени еще десять стражей пали, убив лишь десяток бандитов. Потери бандитов были минимальными, владея подавляющим преимуществом над противниками.
  - Вы пожалеете об этом! Будьте готовы заплатить соответствующую цену, наш патриарх никогда не простит вас! - Яростно взревел мужчина.
  Он находился на пике уровня Великого Святого Мастера, но в данный момент он сражался с двумя Великими Святыми Мастерами среднего уровня, которые выжимали из него все силы. В такой яростной битве его раны больше не были мелкими и незначительными. Кровь текла по его телу в быстром темпе, и если так продолжится, то он не сможет долго продержаться.
  - Хахаха, ты чего такой серьезный? Когда ваша драгоценная дочь клана Ланьмин станет невестой Ячжая, две стороны станут семьей. Как вы можете направлять свое оружие на семью, разве вам не кажется это неправильным? - Рассмеялся бандит.
  Лицо мужчины средних лет стало пепельного цвета, а глаза сузились от гнева. К сожалению, в данный момент он был бессилен. Оставшиеся 10 человек были окружены Бандитами Черного Ветра, и их сил было недостаточно для выхода из подобной ситуации.
  Наблюдая, как каждый телохранитель рядом с ним падал на землю, лицо мужчины, наконец, начало выражать толику отчаяния.
  - Я отброшу свою жизнь, но сделаю так, что вы не сможете так просто добиться желаемого! - Взвыл мужчина, и Святая Сила вырвалась из него.
  Перестав защищаться, он начал атаковать сразу троих людей одновременно.
  - Он сейчас будет использовать боевой навык Земного Яруса, быстро остановите его! - Рявкнул главарь бандитов.
  Хоть лидер бандитов и выкрикнул предупреждение, но мужчина средних лет уже замахнулся своим огромным мечом.
  Двое Великих Святых Мастеров, сражавшихся с ним ранее, были опытны в битве против него. Они согласовывали свои действия и пытались отвлечь мужчину от концентрации.
  *Бам*
  Послышался громкий звук, а затем прямо под ногами людей образовался кратер, из-за чего все четверо бойцов упали вниз. Каждый из них побледнел и начал разбрызгивать кровь изо рта.
  Мужчина средних лет попытался подняться с земли, но его раны уже были весьма серьезными. Ближайший телохранитель поддержал его с тревожным взглядом.
  - Капитан, вы целы?
  Остальные трое бандитов не получили смертельных ран, так что они быстро поднялись, а один из них прорычал:
  - Быстро убить их, но не повредите карету!
  - Так точно! - Выкрикнули бандиты и набросились на оставшихся стражей.
  Как только несколько бандитов занесли свое оружие для удара, произошло нечто странное. Каждый из них оказался обезглавлен, а их тела упали на землю, разбрызгав кровь на метр в воздух.
  Такое происшествие заставило всех оцепенеть, ибо никто из них не понял, что только что произошло.
  Головы бандитов продолжили разлетаться по воздуху, и многие из них успели умереть всего за несколько секунд.
  Оставшиеся стражники широко распахнули глаза, не веря в происходящее вокруг них.
  - Что... что происходит? Кто... кто их убивает? - Выкрикнул лидер бандитов в ужасе, наблюдая, как обезглавленные тела его товарищей заливаю землю кровью.
  Его голос дрожал, а из сотни людей осталось лишь трое.
  Внезапно его тело тоже замерло, когда он заметил фигуру человека в черной мантии, несущегося в его сторону сбоку.
  Это был худой парень, облаченный в черную мантию. Его волосы были очень короткими, а его внешний облик ничем не выделялся. В большой группе людей этот парень бы легко смешался с толпой. Однако он не выглядел старше тридцати.
  Лидер бандитов в ужасе воззрился на приближающегося парня и пробормотал, запинаясь:
  - Э-это т-ты убиваешь... моих людей?
  Взглянув на оставшихся трех бандитов, а затем на десятерых стражей и мужчину средних лет, который был серьезно ранен, парень достал таблетку, наполненную Светлой Святой Силой, из пространственного кольца и бросил ее мужчине.
  Проглотив таблетку, брошенную ему в рот, лицо мужчины начало приходить в норму под эффектом пилюли.
  - Это... Таблетка Светлого Духа!
  Мужчина средних лет мгновенно сложил ладони вместе, благодаря Цзянь Чена.
  - Я благодарю господина, наш клан Ланьмин отблагодарит тебя.
  - Нет необходимости, я лишь мимо проходил. - Ответил Цзянь Чен.
  Оставшиеся трое бандитов ошеломленными взглядами воззрились на Цзянь Чена. Столько людей было убито этим парнем за считанные мгновение. Такая сила напугала их и ошарашила. Даже семья Дан не обладала такой силой.
  - Б-бегите! Он З-Земной Святой Ма-астер! - Вскрикнул один из бандитов, а его лицо потеряло весь цвет.
  Даже его речь была невнятной, и он попытался сбежать. Остальные двое тоже были напуганы упоминанием о Земном Святом Мастере и попытались убежать.
  - Стоять на месте, если не хотите умереть! - Послышалась громкая команда.
  Бандиты чуть не попадали на землю от подавляющей силы этих слов и остановились, боясь пошевелиться.
  - О великий мечник, пожалуйста, прости нас! У нас есть семьи, которых надо кормить! Они рассчитывают на нас, и если мы погибнем, то им не на что будет жить! - Завопил один из бандитов, а из его носа потекла жидкость.
  Никто из них не верил, что они смогут сбежать от Земного Святого Мастера.
  - Вы трое - ходь сюды. - Скомандовал Цзянь Чен.
  Бандиты переглянулись между собой отчаявшимися взглядами, а затем с опаской подошли к Цзянь Чену и поклонились ему.
  Посмотрев на них, Цзянь Чен повернулся к мужчине средних лет позади себя.
  - Это вам.
  - Я благодарю юного господина!
  Мужчина средних лет выразил свою благодарность, а затем отдал команду:
  - Найдите веревки и свяжите этих троих, мы отведем их к патриарху.
  Бандиты стали еще бледнее, но боялись производить резкие движения под наблюдением Земного Святого Мастера.
  Вскоре бандиты были связаны подобно тюкам сена.
  - Стражник Юн, что происходит? - Внезапно послышался мягкий голос девушки, исходящий из кареты.
  Мужчина средних лет мгновенно ответил:
  - Моя госпожа, сильный юный лорд смог спасти нас, не могли бы вы выйти и поприветствовать нашего благодетеля?
  На мгновение карета погрузилась в тишину, а затем двери открылись, и девушка в красном одеянии вышла наружу.
  Это была прекрасная юная дева с практически убийственной красотой. Ее кожа была подобна чистому белому нефриту, а ее глаза будто были способны захватить душу тех, кто смотрел в них. Судя по ее внешности, она выглядела лет на 22 и походила на ученого.
  По виду она не сильно отличалась от Хуан Луан, но главным отличием между ними была ее добрая натура, в то время как Хуан Луан была лукавой и своенравной.
  Из-за пугающего события, происходящего с ней ранее, ее лицо все еще было бледным, а в ее глазах все еще оставалась тень страха. Когда она взглянула на окровавленное поле боя, все ее тело начало дрожать и еще сильнее побледнело, заставив всех волноваться.
  Она впервые увидела столь кровавую резню.
  Пытаясь успокоиться, она взглянула на Цзянь Чена и исполнила реверанс, а затем произнесла:
  - Мы благодарим героя за поддержку и безмерно признательны ему.
  Цзянь Чен беспечно махнул рукой.
  - Ничего особенного, я просто проходил мимо. Мне бандиты тоже не очень нравятся. Раз уж ваша группа теперь в безопасности, то я пойду своей дорогой. Прощайте!
  С этими словами, Цзянь Чен повернулся и собрался уходить. Хоть он оценил по достоинству красоту девушки, но не являлся распутным мужчиной. В такой красоте, как у нее, Цзянь Чен видел лишь проблемы.
  Никто не подумал, что Цзянь Чен окажется таким прямолинейным и уйдет сразу, как только закончит говорить. Мужчина средних лет поспешно преградил ему путь и взмолился:
  - Уважаемый герой, пожалуйста, взгляни на раны наших стражей. Двигаться мы можем без проблем, но сражаться уже не в состоянии! Смилуйся и сопроводи нас до Города Тхацыа, иначе, если мы встретим по дороге кого-либо с дурными намерениями, то не сможем защититься!
  Цзянь Чен некоторое время колебался, но таки согласился, ибо он направлялся туда же.
  ГЛАВА 353: КЛАН ЛАНЬМИН ГОРОДА ТХАЦЫА
  Когда Цзянь Чен согласился защитить их до прихода в город, стражи пришли в экстаз. Земной Святой Мастер присоединился к их рядам, и их путь будет определенно безопасным.
  Цзянь Чен был учтиво приглашен сидеть в карете, и смерть будет тем, кто попросит его идти пешком. Все их лошади либо погибли, либо убежали. Кроме трех магических зверей 2 класса, тянущих карету, больше не было лошадей.
  Не в силах отказаться от любезности мужчины средних лет, Цзянь Чен решил сесть на место возницы в передней части экипажа.
  - Маленький братец, ветер снаружи весьма порывист, тебе стоит сесть внутрь! - Улыбнулся мужчина.
  Земной Святой Мастер считался одним из высокоуровневых экспертов в Городе Тхацыа, а клан Ланьмин считался одним из двух сильнейших кланов, когда патриарх перешел на уровень Земного Святого Мастера. Если бы они потеряли своего патриарха, то их позиция в городе Тхацыа бы бесповоротно изменилась. В лучшем случае, они бы считались просто сильным кланом. В этом городе уже было несколько десятков подобных кланов, так что можно было с легкостью понять, что Земной Святой Мастер имел высокую и могучую позицию.
  - Все нормально, мне нравится сидеть тут. - Ответил Цзянь Чен.
  Мужчина средних лет больше не стал ничего говорить. Если бы он начал настаивать на своем, то ничего хорошего из этого бы не вышло.
  В этот момент вдруг можно было почувствовать деликатный аромат позади, а двери кареты открылись. Девушка в красном вышла наружу и села рядом с Цзянь Ченом на месте кучера. Ее прекрасные глаза смотрели на Цзянь Чена, и она нежно произнесла:
  - Я премного благодарна своему благодетелю за спасение наших жизней. Меня зовут Ланьин, могу я узнать ваше имя?
  Цзянь Чен взглянул на красавицу рядом с собой и перевел взгляд обратно вперед.
  - Вы льстите мне, а звать меня Ян Юйтянь.
  - Так вы господин Ян, куда вы путь держите и откуда родом?
  Глаза Ланьин ярко блестели, но заметив слегка нахмурившиеся брови Цзянь Чена, она поспешно добавила:
  - Мне просто любопытно. Если господин Ян не хочет отвечать, то прошу извинить меня за грубость.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Юная леди слишком серьезна. Я прибыл сюда из далеких земель, дабы пройти сквозь весь континент и увеличить свои знания вместе с опытом. Небо - моя крыша, а земля - моя кровать.
  - Немудрено, что господин Ян так силен, благодаря долгому процессу духовного развития.
  ......
  Экипаж продолжил медленно двигаться, а оставшиеся десятеро стражей шли рядом с ним. По дороге они встретили несколько групп наемников на лошадях, а мужчина средних лет потратил большую сумму денег на покупку нескольких лошадей, дабы стражники могли пересесть на них.
  Четыре часа спустя, десять окровавленных стражей и карета, наконец, прибыли в город. По дороге люди начали узнавать их и перешептываться между собой.
  - Разве это не клан Ланьмин? У них столько ран, неужели сильная группировка решила стать их врагом?
  - Клан Ланьмин является одним из сильнейших кланов в Городе Тхацыа, я слышал, что их патриарх является Земным Святым Мастером. Кто мог посметь спровоцировать клан Ланьмин и клан Хо Няо...
  Цзянь Чен продолжил сидеть на месте кучера, а стражи рядом вели его. В это время Ланьин оставалась внутри экипажа.
  Внезапно спереди послышался громким топот, а вместе с ним появились наездники на магических зверях, двигающиеся в сторону экипажа. Впереди всех остальных был пожилой мужчина, ехавший на магическом звере 4 класса - Грозовом Волке.
  Как только мужчина средних лет увидел старца, то мгновенно улыбнулся и выкрикнул.
  - Это патриарх! Патриарх здесь!
  Патриарх клана Ланьмин быстро добрался до их группы, из-за чего стражи отдали ему честь.
  - Мы приветствуем патриарха!
  Даже не взглянув на них, он слетел со своего седла с тревожным выражением лица и громко закричал:
  - Ин Ир, Ин Ир! Ты в порядке?
  Двери кареты распахнулись, и Ланьин в красных одеяниях вышла наружу. Завидев старца, она мгновенно выкрикнула со слезами на глазах:
  - Дедушка!
  Завидев целую и невредимую Ланьин, лицо старца мгновенно расслабилось, и он подпрыгнул к ней, обняв.
  - Все хорошо теперь, Ин Ир, это была вина твоего дедушки. Я не нанял достаточно хороших телохранителей, поэтому моя внучка пострадала.
  Этот старец являлся патриархом клана Ланьмин, который обожал свою внучку. Она являлась жемчужиной его клана и той, кого он всегда защищал. Услышав, что несколько окровавленных стражей клана Ланьмин появились у ворот, он мгновенно решил, что стражи, защищавшие Ланьин, попали в засаду. В страхе за жизнь своей внучки, он мгновенно отправился к воротам, как ошпаренный.
  Утешая свою внучку, он ледяным взглядом посмотрел на мужчину средних лет, который был ответственным за ее защиту.
  - Стражник Юн, что, во имя всего святого, произошло по дороге? Кто посмел напасть на наш клан Ланьмин?
  - Патриарх, мы столкнулись с Бандитами Черного Ветра, которые оказались намного сильнее нас. Если бы не господин Ян, проходивший мимо во время нашей беды, то я боюсь, что мы не смогли бы вернуться и доложить вам обо всем. - С сожалением ответил стражник Юн.
  Патриарх клана Ланьмин взглянул на Цзянь Чена, скрестившего ноги на карете, и быстро осмотрел его. Затем он сложил ладони вместе.
  - Я благодарю маленького брата за помощь, мой клан Ланьмин вознаградит тебя.
  Цзянь Чен рассмеялся и тоже с уважением сложил ладони.
  - Патриарх слишком добр, ваша благодарность мне не требуется. Я оказался там по воле случая.
  - Маленький братец спас жизнь моей Ланьин, а такого наш клан никогда не забудет. Если ты станешь гостем нашего клана Ланьмин, то я почту это за честь. - Произнес патриарх с искренностью.
  На мгновение Цзянь Чен заколебался, но ответил с улыбкой.
  - Тогда я попрошу у вас место для ночлега. Извините за неудобства.
  - Неудобства? Никаких неудобств!
  Патриарх взмахнул рукой и весело рассмеялся.
  В этот момент стражник Юн указал на трех крепко связанных бандитов и обратился к патриарху:
  - Патриарх, эти трое были главарями Бандитов Черного Ветра. Господин Ян поймал их, а сейчас они ожидают вашего суда!
  Трое бандитов могли лишь жалобно мычать у ног патриарха, так как в их ртах торчали кляпы.
  Глаза патриарха похолодели, и он приказал:
  - Отвести их в клан сперва.
  ......
  Отправившись к северной части Города Тхацыа, группа вскоре достигла большого дома, который выглядел необычайно красиво. Даже декорации прибавляли ему красоты, а патриарх повел Цзянь Чена в гостевые залы, где они начали разговаривать, а патриарх пытался хитро раскрыть его личность.
  Цзянь Чен спокойно отвечал на каждый его вопрос, но касательно личных вопросов он отвечал точно так же, как и Ланьин.
  Цзянь Чен даже скрыл свою ауру, дабы патриарх не смог выяснить уровень его силы. Однако стражник Юн поручился, что Цзянь Чен был Земным Святым Мастером, так что патриарх относился к нему с уважением.
  Затем Цзянь Чен сменил тему разговора и спросил:
  - Патриарх, вы слышали о пространственных вратах?
  - Пространственные врата? Что это такое?
  Патриарх был удивлен, явно не понимая.
  На лице Цзянь Чена появилось подавленное выражение. Он пришел в клан Ланьмин с целью найти информацию, были ли поблизости пространственные врата. Так как это место было очень далеко от Королевства Гесун, он хотел отправиться туда через пространственные врата для сокращения пути, иначе, даже с использованием Иллюзорной Вспышки, его путешествие было бы чрезвычайно долгим, а затраты Святой Силы были бы высоки.
  Когда он покидал Королевство Синего Ветра, отношения между Королевством Гесун и его соседями были крайне напряженными. Два года прошло, и он не знал, в каком состоянии сейчас они находились, и началась ли уже война. К сожалению, сейчас он находился в месте, далеком от Королевства Гесун, так что не мог узнать новости по поводу него. В конце концов, это королевство было небольшим, а количество королевств континента Тянь Юань превышало сотни. Даже если одно из них уничтожат, то остальная часть континента ничего не заметит.
  Этой ночью Цзянь Чен и остальные высокопоставленные члены клана Ланьмин ужинали славными деликатесами. Сейчас клан Ланьмин с энтузиазмом беседовал со своим новым гостем, а в это же время в закрытой местности еще одна группа высокопоставленных членов клана тайно переговаривалась.
  - Отец, я не считаю этот метод подходящим. Мы ничего не знаем про личность этого Ян Юйтяня и знаем его лишь малое количество времени. Как мы можем так просто отдать ему Ин Ир ? Нам нельзя относиться к этому небрежно.
  - Патриарх, этот мужчина является Земным Святым Мастером. Хоть его внешность ничем не выделяется, но если он смог достичь уровня Земного Святого Мастера до 30 лет, то его потенциал безграничен. Возможно, что он скоро сможет совершить прорыв на уровень Небесного Святого Мастера. Если нас будет поддерживать Небесный Святой Мастер, то наш клан несомненно станет сильнее.
  
   
  ГЛАВА 354: МАГИЧЕСКИЙ ЗВЕРЬ 6 КЛАССА
  - Ланьэн Ир, твой ход мыслей слишком простой. Мы совсем не знаем этого Ян Юйтяня. Если у него есть могучие покровители, то это будет благом для нашего клана Ланьмин, но ты не подумал о том, что если Ян Юйтянь имеет грозных врагов, то мы тоже будем вовлечены в эту ситуацию. Хоть наш клан имеет высокую позицию в Городе Тхацыа, но это крохотная местность по сравнению со всем континентом Тянь Юань. Мы всего лишь насекомые, на которых могут наступить, а потому мы не можем допустить возникновение проблем. Я не хочу, чтобы мы пожертвовали счастьем Ланьин ради такого.
  - В твоих словах есть смысл, личность Ян Юйтяня все еще неизвестна. Прямо сейчас мы не можем предугадать, будет ли эта помолвка для нас удачей или же катастрофой. Это все слишком рискованно.
  - Ваши мысли слишком пессимистичны. Пословицы гласят: "Чтобы найти сокровище, вы должны вырвать его из пасти проблем". Как вы собираетесь поймать детеныша тигра, не входя в пещеру? Если мы не рискнем, то наш клан Ланьмин навсегда застрянет в этом Городе Тхацыа. Это прекрасная возможность для нашего клана, а молодые люди с подобной силой редко встречаются на континенте. Каждый из них является несравнимым гением с великим будущим. Это шанс подняться для нашего клана.
    ......
  Несколько мужчин стояли в кругу и спорили друг с другом по поводу обручения Ланьин с Цзянь Ченом. Некоторые поддерживали эту идею, а некоторые были против. Каждый из них имел логическое объяснение своих слов, так что, даже спустя день, они не пришли к соглашению.
  - Достаточно, всем успокоиться, мы ни к чему не придем таким образом. Давайте послушаем, что скажет патриарх.
  Глаза всех людей повернулись к патриарху клана Ланьмин.
  Тот смотрел на всех с безэмоциональным выражением лица, а затем произнес:
  - Каждый из вас должен подумать об этом на мгновение. Вы действительно думаете, что Земного Святого Мастера будет так легко поймать? Этот парень является сильным человеком с высокомерной аурой. Хоть он определенно является высокопоставленной фигурой, но такого человека наш маленький клан Ланьмин не сможет захомутать. Мы даже не знаем, как долго он будет оставаться в нашем городе. Но достаточно слов, я возьму это дело в собственные руки. Если у вас еще есть время подумать, то думайте, что нам стоит предпринять против Бандитов Черного Ветра. Хмпф, посметь тронуть нашу сокровенную жемчужину, если мы ничего не сделаем им после этого, то опозорим само наше существование.
  - Да, патриарх! - Произнесли все одновременно.
  Могущество патриарха было слишком высоким в клане, так что все слушались его.
    .......
  Следующим утром Цзянь Чен сказал слугам клана Ланьмин, что уходит, а затем вышел на улицу и начал прогуливаться по городу.
  Город Тхацыа имел второй класс, так что количество народу, входящего и выходящего из него, было весьма велико. По его улицам ходили богато одетые люди и разные крепкие наемники, а так же на дорогах оставались следы от повозок, пересекающих их. Все это обозначало состояние, в котором сейчас находился город.
  - Все с дороги, все с дороги!
  Внезапно группа из 20 наемников на лошадях вылетели сзади и продолжили ехать со скоростью ветра, изумляя прохожих.
  - Это Наемники Черного Волка! Они так спешат, должно быть, что-то случилось. - Произнес один из случайных прохожих.
  - Разве ты не знаешь? Вчерашней ночью появилась информация о магическом звере 6 класса, обнаруженном в 500 километрах от нас в Долине Тысячи Ядов. Он тяжело ранен, но его боевая мощь все еще выше магического зверя 5 класса. Раз уж наемники так торопятся, то я уверен, что они попытаются убить его. Тот, кто убьет магического зверя 6 класса, определенно получит большую добычу. - Произнес другой человек.
  - Ты шутишь! Не может там быть раненого магического зверя 6 класса, как ты можешь говорить о таких вещах? - Выпалил еще один человек с сомнением.
  Наемник бессильным взглядом посмотрел на него.
  - Хоть это и раненый магический зверь, но с ним тяжело справиться. С моей силой Святого Мастера я даже убежать не смогу. Подобную ситуацию я лучше пересижу, иначе не проживу долго.
  Недалеко от них уши Цзянь Чена затрепетали, услышав тему разговора мужчин. Подойдя к ним, он спросил:
  - Дорогие братья, вы говорите правду о магическом звере 6 класса?
  - Конечно же, это правда. Я пришел оттуда прошлой ночью, большая группа людей уже собралась там. Почти все они Великие Святые Мастера, и несколько Земных Святых Мастеров. Думаешь, это ложь? - Произнес второй наемник с таким лицом, что ему нельзя было не поверить.
  В этот момент послышался еще один выкрик спереди, а затем группа из 30 людей на лошадях понеслась к городским воротам.
  - Это должны быть Наемники Золотого Единорога, если посмотреть вперед, то увидишь капитана и заместителя капитана. Кажется, они направляются в Долину Тысячи Ядов.
  Когда Наемники Золотого Единорога ушли, показалась еще одна группа людей.
  - Это один из сильнейших кланов Города Тхацыа - клан Хо Няо. - Выкрикнул еще один мужчина.
  - Даже патриарх клана тут, он один из трех сильнейших людей в городе. Такой Земной Святой Мастер, как он, находится в подобной спешке, произошло что-то важное? - Произнес другой человек.
  Даже секунды не прошло с момента ухода клана Хо Няо, и очередная группа людей на лошадях поскакали к воротам. Когда Цзянь Чен увидел этих людей, то удивился, потому что вел их патриарх клана Ланьмин.
  Когда патриарх собирался проехать мимо Цзянь Чена, тот вышел на дорогу и преградил ему путь. Клан Ланьмин только-только собирался осыпать его оскорблениями, но стоило им заметить личность человека, преградившего им путь, как злобные выражения на их лицах сменились улыбками.
  Даже патриарх улыбнулся.
  - Маленький братец, так ты здесь?
  - Патриарх, вы так спешите, что-то случилось? - Спросил Цзянь Чен.
  Патриарх кивнул.
  - Да, вчера ночью мы узнали новости, что раненый магический зверь 6 класса появился в 500 километрах отсюда в Долине Тысячи Ядов. Сейчас мы направляемся туда, а утром мы отправили человека пригласить тебя с нами, но он тебя не нашел. Нам не хватало времени, и поэтому мы приказали слугам оповестить тебя, когда ты вернешься, чтобы ты позже догнал нас. Маленький братец, ты заинтересован в походе с нами?
  - Так это было причиной? - Пробормотал Цзянь Чен, а затем ответил на вопрос патриарха.
  После этого один из мужчин дал Цзянь Чену свою лошадь и пересел к другому человеку.
  Без лишних слов, группа направилась к Долине Тысячи Ядов, оставив позади группу удивленных наемников, глядящих на удаляющуюся фигуру Цзянь Чена.
  - Что это за человек, к которому относится с уважением даже патриарх клана Ланьмин? Эх, узнай я об этом раньше, то попытался бы с ним подружиться.
  Пока Цзянь Чен и клан Ланьмин продолжали свой путь в сторону долины, патриарх рассказывал ему всю известную информацию.
  С магическими зверьми 3 класса все быстро вышли из города и поехали по дороге, а спустя час спешки, они достигли места, где можно было заметить огромные вершины гор, которые прятались в облаках и тумане. Каждая гора была выше 4000 метров, а вокруг их вершин кружился ядовитый туман.
  На границе долины была тысяча человек, которые собрались в плотную кучу на ровной поверхности, где повсюду были расставлены палатки.
  Клан Ланьмин остановился недалеко от них, и патриарх передал Цзянь Чену бутылку.
  - Маленький братец, это антидот к яду. Хоть этот яд не слишком силен, но он ограничивает нашу силу. Если провести внутри него долгое время, то появятся пагубные эффекты, так что нам надо защитить себя от него.
  Кивнув головой, Цзянь Чен взял таблетку и проглотил ее.
  Все в группе клана Ланьмин сделали тоже самое и спешились, оставив позади двух солдат, остальные вошли в ядовитую долину.
  Войдя в густую местность, стало тяжело определять направление, в котором они шли, но благодаря следам тех, кто прошел тут перед ними, всем им нужно было лишь следовать за этими следами.
  Самые слабые люди здесь все были на уровне Великого Святого Мастера, но их скорость была быстрой, так что вскоре они достигли нужного места и остановились. Вокруг было уже несколько сотен человек с серьезными выражениями на лицах.
  Цзянь Чен ловко запрыгнул на ветку дерева и взглянул вперед, увидев белого тигра, лежащего с закрытыми глазами и защищающего пещеру позади него. Тигр не был слишком большим - лишь три метра в длину, и обладал длинным белым мехом. Прямо перед тигром была огромная лужа крови, где лежали тела сотен людей. Среди этих людей были трупы Земных Святых Мастеров.
  
  
   
  ГЛАВА 355: МОГУЧИЙ БЕЛЫЙ ТИГР
  Глядя на эту сцену, Цзянь Чен не мог поверить своим глазам. Это действительно был раненый магический зверь 6 класса, который был по силам равен зверю 5 класса? Как бы он ни взглянул на него, это не казалось правдой.
  Сейчас он и остальные сто людей с тревогой взирали на тигра и чувствовали такие же сомнения. Хоть среди них было 20 Земных Святых Мастеров, их было недостаточно против магического зверя 6 класса.
  Картина перед ними была полной противоположностью их мыслям. Мех тигра все еще был чисто белым, без единой кровавой отметины, но вокруг него повсюду были трупы, включая Земных Святых Мастеров. Он смог убить всех этих людей и не запачкаться, а такого не мог совершить раненый магический зверь 6 класса.
  - Кажись, информация то не достоверная. Это действительно магический зверь 6 класса, но он вовсе не ранен. - Пробормотал Цзянь Чен.
  Белоснежный тигренок длиной в пол метра вышел из пещеры позади тигра. Со своим очаровательно лохматым белым мехом, тигренок казался новорожденным, так как его глаза еще даже не открылись. Только чтобы выползти из пещеры, ему пришлось сильно потрудиться, и он продолжал топать на четырех дрожащих лапках.
  Единственно странной вещью был тот факт, что на его спине была пара крыльев. Такой вещи тигр не должен был иметь, так что это сразу было замечено всеми.
  - Смотрите, это детеныш магического зверя 6 класса! Боже мой, у него есть крылья! Он что, сможет летать, когда вырастет?
  - Появился детеныш магического зверя 6 класса, как странно...
  - Он только недавно родился. Если мы заберем его и вырастим, то он станет преданным зверем с колоссальной силой!
  - Новорожденный магический зверь 6 класса, да он бесценен!
  Заметив маленького тигренка, глаза людей загорелись энтузиазмом. Жадность овладела ими, и они уставились на него, потирая руки, будто уже представляли его своим.
  Толпа людей заставила маму тигра медленно открыть глаза. С мощным рыком, будто угрожая толпе, она подняла голову и лапой притянула тигренка к себе. В ее глазах имелись мириады эмоций, такие как любовь, грусть, боль и тоска, но они никем не были замечены.
  Кроме Цзянь Чена, сидящего на ветке дерева. В это мгновение он ясно понял мрачность, которая была угрожающей по своей природе, однако она не скрыла момент слабости, позволив Цзянь Чену понять, в каком глубоком отчаянии находился тигр.
  Тигренок попытался вырваться из хватки матери и высунуть голову из ее меха, но та все равно кутала его в нем. Под конец он издал небольшой писк.
  В глаза матери была забота, и она продолжила приглядывать за тигренком подобно любящему родителю. За ее добросердечным взглядом крылась боль, заставляющая ее сморгнуть слезы.
  Все зрители могли лишь в замешательстве наблюдать за парой тигров. Никто не мог поверить в эмоции, проявленные матерью тигра, потому что эти эмоции были слишком богатыми для магического зверя.
  Внезапно подбежала группа из сотни людей и сформировала линию, дабы никто не смог пройти. Один из них проговорил:
  - Все с дороги! Прибыл клан Моюнь!
  Как только все услышали название "Моюнь", то мгновенно оцепенели и расступились.
  Группа людей из клана Моюнь были одеты в черное и проскользнули вперед беспрепятственно.
  - Старейшина Бай, взгляните на детеныша магического зверя 6 класса. Господи помилуй, у него даже крылья есть! - Выкрикнул член клана.
  Другой мужчина средних лет рядом с ним улыбнулся, однако увидев количество тел вокруг тигра, он снова стал серьезным.
  - Будь осторожен, этот магический зверь 6 класса вовсе не ранен. Хоть он и слаб после родов, но мы все еще не в силах одолеть его.
  - Старейшина Бай, это же детеныш магического зверя 6 класса! Сейчас никто не сможет у нас его украсть, но вскоре сюда придет еще больше людей, и тогда мы вряд ли сумеем забрать его себе.
  - Это правда, старейшина Бай, если мы поторопимся, то нам не будут мешать. Это наш шанс! Промедлим, и тогда уже не сможем заполучить детеныша.
  - Старейшина Бай, у нас десяток Земных Святых Мастеров и 70 Великих Святых Мастеров, этого достаточно, чтобы иметь хорошие шансы против магического зверя 6 класса .
  Несколько людей тихими голосами попытались убедить старейшину Бая.
  В этот момент старейшина Бай размышлял несколько мгновений, а затем произнес:
  - Старейшина Кай, возьми своих Земных Святых Мастеров и отвлеки зверя, а я заберу детеныша. Если я смогу умыкнуть его, то мы мгновенно отходим.
  - Да, старейшина Бай!
  Несколько Земных Святых Мастеров кивнули головами с возбуждением. Если они смогут забрать детеныша 6 класса, то это будет огромным преимуществом для их клана.
  После их ответа они обсудили свои планы, а затем Земные Святые Мастера клана Моюнь обнажили свое оружие. Сформировав строй, они рванули к магическому зверю 6 класса. Старейшина Бай стоял на месте, ожидая, пока остальные отвлекут тигра, прежде чем рвануть в сторону детеныша.
  Как только клан Моюнь сделал свой ход, остальные группировки тоже рванули вперед в попытке побороться за тигра.
  Заметив движение всех вокруг, старейшина бай холодно рявкнул:
  - Если кто-то посмеет вмешаться в дела клана Моюнь, то поплатится за это! Детеныша 6 класса далеко не каждый клан имеет права заполучить. Примите это во внимание: стоит ли попытка украсть детеныша навлечению на себя нашего гнева?
  Когда толпа услышала угрозу старейшины Бая, многие люди начали останавливаться и вздыхать. Они уже перестали надеяться на соперничество с кланом Моюнь за детеныша. Во-первых: они не могли оскорбить этот клан. А во-вторых: заполучить детеныша магического зверя было непростой задачей. Клан Моюнь имел больше десятка Земных Святых Мастеров и еще больше Великих Святых Мастеров, а это было большой силой, которую многие боялись.
  - Да что это за клан такой, что смеет быть столь высокомерным? - Пробормотал Цзянь Чен с ветки дерева.
  - Клан Моюнь является сильнейшим кланов нашего Королевства Скол. Касательно влияния, они третьи в рейтинге королевства и насчитывают, как минимум, 50 Земных Святых Мастеров. К тому же, за кланом наблюдают 3 Небесных Святых мастера. - Объяснил патриарх клана Ланьмин.
  - Три Небесных Святых Мастера? Хах, ну что ж, тогда этот клан Моюнь не каждый может недооценивать.
  Цзянь Чен рассмеялся и повернул голову обратно для наблюдения за событиями. После пребывания в Городе Наемников кругозор Цзянь Чена расширился. В Городе Наемников были Святые Короли и многочисленные Святые Правители, действующие в качестве старейшин города. Трое Небесных Святых Мастеров ничего не стоили в его глазах.
  Заметив, как Цзянь Чен насмехался над кланом Моюнь, патриарх клана Ланьмин попытался угадать, какой именно личностью являлся Цзянь Чен. Он не заботился даже о клане, имеющем в себе трех Небесных Святых Мастеров, так какой силой он обладал?
  *ГРРРААР*
  Громкий рык послышался в округе, а тигр выпустил энергетическую волну изо рта. Она была подобна острым лезвиям ветра, которые выстрелили в сторону Земных Святых Мастеров в попытке разорвать их.
  Несколько Земных Святых Мастеров не успели среагировать на порыв ветра и были пронзены в грудь. Жалобно вскрикнув, они повалились на землю без движения.
  Это внезапное происшествие заставило старейшину Бая, который рвался к детенышу, остановиться на месте и взглянуть на убитых Земных Святых Мастеров в ужасе.
  - Старейшина Кай, Бентли, Цзаегар, вы в порядке?
  Старейшина не ответил ему, потому что никто из Земных Святых Мастеров не поднялся с земли.
  Лицо старейшины Бая побледнело, и он повернул голову к трехметровому тигру.
  - Нет, не может быть! - Пробормотал он.
  Ему не верилось, что один единственный тигр, пусть и 6 класса, мог убить десяток Земных Святых Мастеров одновременно. Может быть, так можно было сделать с Великими Святыми Мастерами, но никем выше.
  Спрыгнув с ветки дерева, Цзянь Чен взглянул на белого тигра с унынием.
  - Так это и есть магический зверь 6 класса, и как он может считаться слабым?
  
  ГЛАВА 356: МАГИЧЕСКИЙ ЗВЕРЬ 7 КЛАССА
  Один рык белого тигра убил десяток Земных Святых Мастеров, ошеломив старейшину Бая из клана Моюнь и даже Цзянь Чена. Остальная сотня зрителей смотрели на это с усиливающимся страхом.
  - Боже, этот тигр просто ужасающий! За одну секунду он убил десяток Земных Святых Мастеров, неужели магический зверь 6 класса способен на такое?
  - Между зверем 5 класса и 6 имеется разница, которую человек не может определить. Если только ты не Небесный Святой Мастер или выше, то не будешь иметь надежды на победу над магическим зверем 6 класса.
  - Невозможно! Хоть звери 5 и 6 класса действительно различаются в силе, но она не может быть такой большой! Обычный рык не должен был быть способен убить нескольких Земных Святых Мастеров так быстро.
  - Да, Земные Святые Мастера не могут быть так быстро убиты одним лишь рыком, особенно если работают вместе с целью отвлечь зверя.
  Люди, наблюдающие за этой картиной, были ошеломлены, продолжив разговаривать между собой. Каждый из них нервно смотрел на мертвых Земных Святых Мастеров и на тигра. Все они были лишь Великими Святыми Мастерами, у которых не было надежды достичь уровня Земного Святого Мастера. Но даже так, в глазах тигра даже Земной Святой Мастер был слаб, так что они не смели нападать.
  - Подумать только, что передо мной магический зверь на пике 6 класса, святые небеса, с таким существом только у Небесного Святого Мастера на пике уровня есть шанс сразиться... - Произнес наемник.
  ......
  Сила белого тигра ужаснула всех вокруг. Хоть он уже убил сотню людей перед этим, но не все из них являлись Земными Святыми Мастерами. Это происшествие заставило всех Великих Святых Мастеров бросить затею поймать детеныша тигра и решить вернуться.
  Мощь белого тигра действительно была слишком пугающей. Лишь Небесный Святой Мастер был способен сразиться с ним на равных.
  Старейшина Бай из клана Моюнь остался без слов на мгновение, но даже с детенышем магического зверя 6 класса перед глазами, он был вынужден отступить.
  - Быстрее доложите об этом клану! - Обратился старейшина к другому человеку.
  - Есть! - ответил человек и ускакал на лошади.
  В мгновение ока прошло два дня, и все больше людей приходили в Долину Тысячи Ядов. Слухи о магическом звере 6 класса быстро распространились, так что начали показываться еще более могущественные кланы, чем клан Моюнь. Почти каждый из них привел с собой, как минимум, десяток Земных Святых Мастеров, из-за чего общее их количество превысило сотню.
  Даже говорили, что предок Небесный Святой Мастер лично появился вскоре после этого. Очевидно, даже он был соблазнен детенышем магического зверя 6 класса.
  - Разойтись, секта Дракона и Тигра здесь...
  - Всем с дороги, мы из секты Духа Небес...
  - Клан Байюэ здесь, прочь с дороги...
  - Мы наемники Бога Войны, расступитесь...
  Бесконечный поток сильных группировок продолжал направляться в долину, стоило им услышать о магическом звере 6 класса. Каждый из них ждал шанса для своей группы подняться.
  С такими темпами развития, клана Ланьмин решил не вмешиваться. Патриарх решил, что битва за вход в пещеру тигра, где находился детеныш, была плохой затеей, и опустил руки.
  Сегодня главы каждой сильной группировки собрались вместе с целью обсудить проблему с белым тигром. Хоть они все были Земными Святыми Мастерами и, вероятно, могли сразиться с магическим зверем 6 класса, но не хотели тяжело заплатить за это. Каждый из них знал, что битва с ним будет слишком тяжелой, а победа над ним была не главной задачей.
  - Скажем так, вы все видели поразительную силу магического зверя 6 класса. Он был способен уничтожить несколько Земных Святых Мастеров одновременно. Почему бы нам сперва не объединиться для битвы со зверем, а потом сразиться за детеныша? - Произнес мужчина средних лет из клана Байюэ.
  - Нет, так не пойдет. Что, если один из нас воспользуется ситуацией и украдет детеныша? - Ответил капитан наемников Бога Войны.
  - Кто посмеет сделать такое? У нас столько людей, мы легко окружим этого человека. - Сказал человек из секты Дракона и Тигра.
  - Как хотите, тогда готовьте своих людей.
  Несколько групп быстро пришли к решению. Единственной несогласной группой оказался клан Моюнь, так как их предок Небесный Святой Мастер все еще не появился. Если бы они могли выиграть время до его прибытия, то были бы способны выкрасть детеныша, и никто мы не посмел пойти против них.
  К сожалению, каждый человек знал об этом, так что они мобилизовали своих людей.
  Цзянь Чен наблюдал за ними с ветки дерева. Так как клан Ланьмин опасался проблем, все они ушли. Среди всех этих кланов они не могли никого запугать.
  Люди уже приказали 50 Земным Святым Мастерам окружить белого тигра и рвануть в атаку по готовности.
  Тигр лениво лежал на месте с закрытыми глазами, будто не заботился о ситуации. Однако Цзянь Чен понимал белого тигра очень хорошо. Хоть тигр и пытался казаться сильным, лежа без страха, но ему в голову закралась мысль, что тот не мог встать. За последние два дня он не сдвинулся с места, будто его энергия истощилась.
  Если бы у него оставались силы, то он бы давно убил всех людей, которые собирались забрать его детеныша, но зверь ничего не сделал. Это был самый сомнительный пункт, так как действия зверя противоречили его инстинктам.
  "Человек, помоги моему ребенку!"
  В этот момент раздался слабый голос в ушах Цзянь Чена.
  Этот неожиданный звук заставил Цзянь Чена подпрыгнуть и свалиться с ветки дерева. Оглядевшись вокруг, он никого не заметил.
  Сердце Цзянь Чена хаотично забилось, потому что он не почувствовал никого рядом с собой.
  "Человек, я умоляю тебя спасти моего ребенка".
  В этот раз тот же голос сотряс его барабанные перепонки. Голос звучал с мольбой и был очень слаб.
  Вздрогнув, Цзянь Чен встрепенулся и успокоился, осознав, что голос шел спереди. И что было более невероятным - он шел от тигра.
  - Ты кто?
  Губы Цзянь Чена еле раскрылись, но он был уверен, что владелец голоса услышит его.
  "Меня зовут Ром Гиннесс, магический зверь прямо перед тобой" - Произнес слабый голос.
  По голосу Цзянь Чен мог определить, что принадлежит он женщине, но звучал он все равно очень слабо.
  Услыхав его, Цзянь Чен был шокирован. Он никогда бы не подумал, что голос, который он слышал, принадлежал магическому зверю. Между его голосом и голосом человека будто не было различий, но Цзянь Чен не понимал, как он мог понимать его.
  Внезапно мысль появилась в голове Цзянь Чена.
  - Неужели ты... Магический зверь 7 класса, а не 6?
  В Академии Каргат Цзянь Чен прочел множество книг о магических зверях и знал, что звери 7 класса могут превращаться в человеческую форму и говорить человеческим языком.
  "Согласно вашей человеческой классификации, я действительно магический зверь 7 класса". - Прозвучал голос зверя в очередной раз, будто нашептывал Цзянь Чену, дабы лишь они вдвоем могли слышать друг друга.
  - Магический зверь 7 класса, это же... он равносилен Святому Правителю сферы людей.
  Цзянь Чен пребывал в шоке, он не мог поверить, что тигр, преграждавший вход в пещеру в течение двух дней, будет магическим зверем 7 класса.
  Если бы новости о том, что это на самом деле магический зверь 7 класса, распространились, то все вокруг бы разбежались в страхе. Перед лицом такого противника, кто бы посмел украсть детеныша?
  "Человек, я умоляю тебя, спаси мое дитя". - Вновь послышался голос с нотками мольбы.
  Быстро оправившись от шока, Цзянь Чен выдавил улыбку на лице и громко подумал про себя:
  "Ты, магический зверь 7 класса, просишь невозможного. Я всего лишь простой Земной Святой Мастер, как я могу помочь тебе? Здесь столько народу, ты можешь попросить их".
  "Человек, из всех людей здесь, я могу довериться лишь тебе. Остальные ненадежные. Ты поможешь моему ребенку?" - Снова спросил тигр.
  "Ты даже не знаешь меня, почему ты считаешь, что я самый надежный из всех людей в округе?"
  Цзянь Чен был поражен нелогичностью ее выводов.
  "Интуиция. У нас, зверей, имеется острые инстинкты. Без них мы бы не смогли почувствовать существ, которые сильнее нас. Мои инстинкты не врут мне и говорят, что среди всех людей здесь, лишь тебе я могу доверять, и лишь ты сможешь защитить мое дитя от остальных . Человек, ты поможешь моему ребенку?"
   
  ГЛАВА 357: КРЫЛАТЫЙ БОГ-ТИГР
  Цзянь Чен почувствовав себя неуютно, ибо он знал, что это было нелегкое задание.
  Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен ответил:
  - Можешь ли ты мне сказать, какие у тебя проблемы и как я могу помочь тебе?
  В этот момент послышались крики, а объединенные силы группировок внезапно рванули вперед к тигру в количестве 50 Земных Святых Мастеров.
  *ГРРР*
  Глаза тигра блеснули, а затем зверь поднял голову к небу и взревел так громко, что вся долина сотряслась. Все люди в долине затряслись от ужаса.
  Тигр, который не вставал в течение двух дней, внезапно прыгнул в толпу людей с яростным кровожадным взглядом.
  Тигр не был гигантским, всего лишь 3 метра в высоту , однако обладал ужасающей силой. Находясь среди толпы людей, он был подобен волку среди ягнят. Одним взмахом лапы зверь устроил резню, так как никто не успевал уклониться от его когтей. Любой, кто попадал под удар его когтей, падал замертво, и никто не успел даже ударить его.
  За несколько коротких мгновений каждый из 50 Земных Святых Мастеров был уничтожен. Куда бы тигр ни повернулся, везде царила смерть.
  Убив 50 Земных Святых Мастеров, тигр предупреждающе посмотрел на лидеров группировок, заставив их отойти назад в страхе.
  Вместо того чтобы рвануть вперед и убить всех остальных, тигр медленно повернулся в сторону пещеры, но слабость в его глазах усилилась.
  Улегшись обратно на землю, зверь положил голову и закрыл глаза.
  Лидеры группировок посмотрели на белого тигра с бледными лицами. Они долгое время не могли ничего произнести и лишь стояли в ошеломлении.
  - Это... это... магический зверь, который гораздо сильнее даже вершины 6 класса. - Проговорил один из лидеров дрожащим голосом.
  - Мы ему не ровня, что нам делать? Даже если мы сразимся с ним оставшимися силами, то проиграем. - Произнес другой.
  - Это неправильно... этот магический зверь аномален! С такой силой, почему он не убил нас? Ради защиты своего детеныша он действует ненормально.
  - Да, это слишком странно. Посмотрите на этого зверя, почему он такой вялый?
  - По слухам, он был серьезно ранен и слаб. Из-за этого он не стал сражаться со всеми нами?
  Пережив шок от случившейся резни, все начали переговариваться. Магический зверь до последнего защищал своего детеныша и определенно не позволит человеку попытаться украсть его. Любой, кто попытается сделать это, встретится с гневом зверя, так что действия белого тигра были слегка странными.
  В этот момент голос тигра вновь прозвучал в разуме Цзянь Чена: "Человек, я не продержусь долго. Я умоляю тебя поклясться, что ты уведешь отсюда моего ребенка. Лишь тебе я могу доверять среди всей этой толпы. Я не хочу отдавать мое дитя в руки другого человека".
  Сейчас голос тигра был еще слабее, чем прежде.
  Услышав это, Цзянь Чен нахмурился и кивнул.
  - Так и быть, я обещаю позаботиться о нем.
  "Человек, моей благодарности нет предела, а моя интуиция говорит, что наилучшим выходом будет доверить моего ребенка тебе. Я так же чувствую, что ты защитишь его в будущем, если он столкнется с опасностью, это так?" - С радостью проговорил тигр.
  - Правильно. - Кивнул головой Цзянь Чен.
  "Я, Ром Гиннесс, воистину благодарна тебе. Хоть это добавит тебе трудностей, но у меня нет иного выбора. Войди в пещеру, и я все тебе объясню". - Сказал тигр.
  Без колебаний, Цзянь Чен рванул сквозь толпу в сторону пещеры позади тигра, подобно молнии.
  - Твою мать, кто это такой, он смерти ищет?
  - Этот парень решил расстаться с жизнью...
  Никто не попытался остановить Цзянь Чена, глядя на него, приближающегося к белому тигру, как на идиота.
  Однако все были полностью шокированы, когда Цзянь Чен проскользнул в пещеру без проблем и исчез из виду. Белый тигр спереди пещеры полностью проигнорировал Цзянь Чена, будто не почувствовал его.
  - Тигр уснул, что ли?
  Несколько людей начали переминаться с ноги на ногу, завидуя легкости, с которой Цзянь Чену удалось проскользнуть внутрь. Многие люди хотели последовать за ним.
  Затем две фигуры вылетели из толпы и рванули к пещере позади тигра на скорости, сравнимой со скоростью Цзянь Чена - все ради детеныша тигра внутри пещеры.
  *Гррр*
  Внезапно белый тигр, который до этого не двигался, свирепо зарычал и взмахнул лапой. Две фигуры были мгновенно разорваны пополам, находясь в воздухе, и упали на землю.
  Эти двое были Земными Святыми Мастерами, но тоже с легкостью были убиты. В это же время все остальные передумали следовать за Цзянь Ченом.
  Убив двоих людей, белый тигр предупреждающим взглядом зыркнул в сторону всех остальных, а затем медленно вошел в темную пещеру и исчез из виду. Действия тигра привели всех в замешательство. Почему он пропустил первого человека?
  Внутри пещеры над головой висела ночная жемчужина, слегка освещая пещеру. Вокруг повсюду были тени, а в углу спал маленький тигренок, свернувшись калачиком. Эта картина была милой, но крылья на его спине означали, что он был совсем непростым зверем.
  Белый тигр медленно вошел в пещеру и с нежностью посмотрел на тигренка. Затем все его тело приняло форму женщины средних лет, прямо перед изумленными глазами Цзянь Чена .
  Девушка была высокой, примерно два метра, и оказалась на голову выше Цзянь Чена. Даже ее телосложение было сравнимо с Цин Сяо.
  Цзянь Чен в оцепенении воззрился на эту девушку, которая прежде была тигром. Хоть он знал, что магический зверь был способен превратиться в человека, но он впервые видел такое своими собственными глазами. Это было загадочным явлением, почти что слишком загадочным для того, чтобы поверить в него.
  Если бы он увидел подобное в прошлой жизни, то назвал бы эту женщину злым духом. Злым духом, который был способен развиваться и был тигром.
  Придя в этот мир, Цзянь Чен знал, что он будет сильно отличаться от того, где он привык жить. Продолжительность жизни человека в этом мире составляла 200 лет, Земной Святой Мастер мог жить до 500 лет, а Небесный Святой Мастер до тысячи. В его родном мире даже эксперты, стоящие на вершине мира, могли жить всего 100 лет. Дугу Кьюбей был единственным человеком, прожившим до 200 лет.
  Только что перевоплотившаяся девушка обняла детеныша и посмотрела на Цзянь Чена.
  "Человек, я благодарю тебя за то, что согласился присмотреть за моим ребенком. Я, Ром Гиннесс, никогда не смогу отплатить тебе за твою доброту".
  - Эм... можешь мне сказать, с какими проблемами ты столкнулась? Ты чрезвычайно слаба, неужели ты находишься в конце своего жизненного пути?
  Цзянь Чен не знал, что спросить, он все еще не мог поверить, что эта любящая мать на самом деле была свирепым тигром.
  Тоскливо вздохнув, женщина заговорила: "Человек, я не стану прятать ничего от тебя. Позволь мне объяснить все в деталях. Я могу лишь надеяться, что ты не оставишь моего ребенка после этого".
  - Не нужно беспокоиться, я, Цзянь Чен, не нарушаю слова. - Ответил Цзянь Чен.
  Глаза девушки загорелись, и она посмотрела на Цзянь Чена, но в ее взгляде все еще читалась слабость.
  "Я верю тебе, моя интуиция говорит мне, что ты не лжец".
  Женщина замолчала на мгновение, будто вспоминала болезненное прошлое.
  "На Крестовых Горах живет клан магических зверей, который властвует над всеми высокоуровневыми магическими зверьми, живущими в этих горах. Название этому клану - Гиллиган. Внутри клана Гиллиган есть два короля, один из них правит наземными магическими зверьми, а другой летающими. Тигры и птицы Рух считаются королевским родом внутри этого клана, потому что королем земли являлся Золотошерстный Король Тигров, а королем неба была Легендарная Птица Рух. Я же являлась высокопоставленным старейшиной клана Гиллиган. Отцом этого ребенка был Золотошерстный Король Тигров, который был младшим братом нынешнего короля наземных магических зверей. Мы с ним любили друг друга более сотни лет, но лишь 22 года назад я забеременела. Вынашивая ребенка 20 лет, лишь через два года после этого я смогла родить детеныша, принадлежащего расе древнего императора магических зверей вида тигров - Крылатого Бога-Тигра ".
   
  ГЛАВА 358: СПАСЕНИЕ БЕЛОГО ТИГРА
  Как только она заговорила о Крылатом Боге-Тигре, Ром Гиннесс поддалась эмоциям.
  "Крылатый Бог-Тигр является королем всех магических зверей вида тигров. Они имеют верховный статус среди нас - магических зверей вида тигров, а так же являются богами магических зверей. Лишь из-за Крылатого Бога-Тигра все магические звери были объединены. Нас повели через океаны, после того как клан Бай изгнал нас, и мы, наконец, пришли на этот континент. Когда отец узнал, что наш ребенок является Крылатым Богом-Тигром, мы оба были счастливы. Не в состоянии сдержать своего волнения, отец отправился рассказать хорошие новости старшему брату. Однако с этого момента начался кошмар. Мы не думали, что старший брат внезапно попадет во власть злых умыслов. Он боялся, что Крылатый Бог-Тигр станет угрозой для его власти, а потому он попытался убить нашего ребенка. Ради него отец и я покинули клан Гиллиган, но король не собирался нас отпускать. Держа в секрете информацию о Крылатом Боге-Тигре, он лично погнался за нами. Мы с мужем не были ему ровней и получили тяжелые раны, однако в последний момент мой муж пожертвовал собой и позволил мне с ребенком сбежать. Сейчас я больше не могу почувствовать Ци моего супруга, он уже пал жертвой планов его старшего брата".
  Рассказывая свою историю, на лице Ром Гиннесс было тоскливое выражение, и слезы полились из ее глаз.
  "Забрав ребенка и убежав из Крестовых Гор, я пришла сюда. Возможно, это было божественное провидение, или небеса пожелали, чтобы моего ребенка не настигло зло, но благодаря этому сверхъестественному событию, спустя полгода, я смогла найти надежного человека, прежде чем достигнуть конца своей жизни. Возможно, твой приход огласили сами небеса?"
  - Конец твоей жизни? Ты ранена и не можешь излечиться? - Спросил Цзянь Чен.
  С огорченным взглядом, Ром Гиннесс произнесла:
  - Да, когда король клана Гиллиган сражался со мной, чистая темная энергия попала в мое тело. В эти дни я ничего не могла сделать, пока она рыскала внутри моего тела. Эта темная энергия принадлежит самому королю, и я не смогла найти способ остановить ее. Все, что я могу, это медленно наблюдать, как мое тело поглощается этой энергией. Если бы не преимущество магических зверей в силе своих тел, то я бы давно погибла. Сейчас мне остается, в лучшем случае, три дня.
  Цзянь Чен был шокирован, выслушав ее.
  - Нет никакого способа ликвидировать темную энергию внутри тебя?
  Ром покачала головой.
  "Нету, король клана Гиллиган воспользовался своей собственной энергией, дабы поразить меня тьмой. Она не только сильна, но и проникла во все мое тело, уничтожив шанс на существование. Даже с избавлением темной энергии, с моими нынешними ранами, мне недолго жить останется".
  - А что если Сияющий Святой Мастер поможет тебе восстановиться?
  Цзянь Чен уставился на Ром сконцентрированным взглядом.
  Покачав головой, Ром ответила:
  "Эту темную энергию обычный Сияющий Святой Мастер не сможет очистить. Для этого потребуется Сияющий Святой Мастер 7 класса, но они редки подобно перьям из крыла феникса, и я не могу так легко встретить одного из них за короткий промежуток времени, что остался мне. Даже обнаружив одного, он не сможет так легко исцелить меня. Ты не понимаешь отношений между кланом Гиллиган и вами - людьми. Они не будут помогать мне".
  - Тогда, почему бы не позволить мне помочь? - Серьезно спросил Цзянь Чен.
  "Это бесполезно, человек, ты просто тратишь свою энергию. Мое время подходит к концу, тебе лучше забрать моего ребенка и уйти отсюда. Я использую свои последние силы, дабы помочь тебе уйти от всех и обезопасить твое отступление.
  Ром Гиннесс спокойно говорила, готовясь покинуть этот мир. С этими словами, она взглянула вдаль пустым взглядом.
  "Супруг, ты больше не будешь одинок, я скоро присоединюсь к тебе. Мы будем наблюдать за нашим ребенком из следующего мира, вместе".
  Выражение лица Ром заставило Цзянь Чена почувствовать тоску, но он ничего не сказал и закрыл глаза, начав контролировать Светлую Святую Силу в мире. Он знал, что не мог вылечить раны Ром, но мог хотя бы попробовать.
  Молочно-белый свет сформировался между руками Цзянь Чена. Со временем он начал светиться еще ярче мягким, но сильным светом, на который было приятно смотреть. Лучи света, которые исходили из этого шарика, могли позволить любому почувствовать радость.
  Ром оцепенела, а подавленное выражение исчезло с ее лица. Глядя на Цзянь Чена, она промолвила:
  "Ты Сияющий Святой Мастер? Просто... Как?"
  Ром была совершенно изумлена этой картиной.
  Цзянь Чен знал, что темная энергия внутри Ром была слишком сильной, так что он приложил все усилия в уплотнении Светлой Святой Силы. Из-за этого он не мог расслышать в точности, что говорила Ром.
  В следующий момент Светлая Святая Сила достигла лучшей формы, которой мог управлять Цзянь Чен. Вытянув руки, он отправил шарик Светлой Святой Силы в сторону Ром и окружил ее им.
  Ром Гиннесс удивилась, когда Светлая Святая Сила проникла в нее, но затем покачала головой и вздохнула.
  "Нет, твоя Светлая Святая Сила слишком слабая. Ее недостаточно для изгнания темной энергии, оставшейся в моем теле. В лучшем случае, она может замедлить ее".
  Со светом в глазах, Цзянь Чен спросил:
  - Как долго она еще будет находиться в тебе?
  Ром замолчала на мгновение, пытаясь подсчитать, а затем ответила:
  - Светлая Святая Сила является заклятым врагом темной энергии. Если я буду продолжать получать достаточно Светлой Святой Силы и впитывать в свое тело, то смогу временно запечатать темную энергию. Однако в это время я должна сфокусироваться на попытках запечатать энергию и не могу противостоять любому человеку.
  Цзянь Чен почувствовал облегчение в сердце. Он не мог позволить магическому зверю, подобному Святому Правителю, умереть здесь. С толикой эмоций в голосе, он произнес:
  - Тогда как насчет этого: я буду снабжать тебя Святой Силой, а ты попытаешься запечатать темную энергию внутри своего тела?
  Искра удивления пронеслась в глазах Ром, но она снова спокойно ответила:
  "Нет, если мы так сделаем, то я не смогу сражаться с людьми. Снаружи слишком много людей, а ты один не сможешь сразиться со всеми. Хоть ты скрыл свою ауру, но я чувствую, что твоей силы не хватит, дабы победить их всех. Я так же чувствую приближение Небесного Святого Мастера, и я должна убить его".
  Услышав о приближении Небесного Святого Мастера, лицо Цзянь Чена слегка изменилось. Хоть белый тигр, стоящий перед ним, мог убить Небесного Святого Мастера, но ее жизнь от этого попадет под еще большую угрозу. С каждым движением, она лишь еще больше навредит себе. Если она продолжит истощать свою энергию битвами, то не сможет запечатать темную энергию.
  - Не стоит беспокоиться, я могу разобраться с людьми снаружи. Так же, у меня есть способ убежать от Небесных Святых Мастеров. Сейчас тебе стоит воспользоваться моей Светлой Святой Силой и запечатать темную энергию внутри своего тела. - Упрямо произнес Цзянь Чен, сформировав еще больше Светлой Святой Силы для Ром.
  "Человек, почему ты так сильно хочешь помочь мне? Я уже доверила тебе моего ребенка, сейчас я хочу лишь присоединиться к своему мужу в другом мире, он один там".
  В глазах Ром стояли слезы, и она издала гортанный звук.
  - Ты ж мать! Ты должна нести ответственность за собственного ребенка. Хочешь, чтобы он вырос без родителей? Ты хоть понимаешь, какой болью это будет для него? Это нельзя никак исправить, так что я все сделаю ради твоего ребенка. Или же ты не хочешь отмстить за мужа? Он был безжалостно убит своим старшим братом, а ты просто молча проглотишь это? Или ты собралась оставить переложить месть на своего ребенка? Ты мать или кто? Подумай о своем детище. - Горячо промолвил Цзянь Чен.
  К окончанию своей речи он уже слегка рычал. Ему не хотелось, чтобы Ром умерла, потому что, узнав ее историю, он проникся сочувствием к ней. Еще одной причиной было его нежелание лицезреть смерть существа, способного соперничать со Святым Правителем.
  Ром лишилась слов после речи Цзянь Чена, а ее уверенность в собственной смерти пошатнулась.
  Глубоко вдохнув, Цзянь Чен добавил:
  - Мы должны быстро запечатать темную энергию внутри тебя. Ты должна жить ради своего ребенка, несмотря ни на что .
  
  ГЛАВА 359: ОБНАРУЖЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ
  Ром Гиннесс кивнула и воскликнула: "Мне стоит послушать тебя, ради моего ребенка, я должна жить дальше. Я не позволю столь трудной задаче упасть на плечи моего ребенка и отомщу за своего мужа. Я буду наблюдать, как мое дитя будет расти".
  Заметив решимость Ром, Цзянь Чен облегченно вздохнул. Он смог спасти потенциального Святого Правителя.
  "Темная энергия уже проникла в мой костный мозг, но Светлая Святая Сила является ее погибелью, так что ты сможешь изгнать темную энергию оттуда. Позволь мне разобраться со следующим шагом". - Спокойно обратилась Ром к Цзянь Чену.
  После этого они провели два часа в попытке использовать Светлую Святую Силу для запечатывания темной энергии в ее теле. Иногда Светлая Святая Сила не могла прогрессировать дальше, так как была слишком слабой, несмотря на свою эффективность против темной энергии.
  Вскоре Ром потеряла свою способность сражаться в качестве магического зверя 7 класса, так как она теперь не могла использовать энергию внутри нее. Она могла сражаться лишь с помощью собственной физической силы, но это будет намного слабее, чем прежде.
  Еще час спустя, Цзянь Чен, наконец, смог исцелить некоторые из ран Ром, прежде чем подготовиться забрать ее отсюда.
  "Человек, я больше не могу использовать свою силу для защиты моего ребенка. Тебе стоит взять его вместо меня".
  Слезы сформировались в глазах Ром, ибо она не хотела расставаться со своим ребенком.
  Цзянь Чен взглянул на все еще спящего тигренка и серьезно кивнул.
  - Не стоит волноваться, я сделаю все возможное для твоего ребенка, а когда я достигну силы 7 класса Сияющего Святого Мастера, то очищу темную энергию внутри тебя.
  Ром Гиннесс взглянула на Цзянь Чена глазами, переполняемыми эмоциями.
  "Человек, я чувствую, что ты говоришь правду. Ты действительно заботишься о матери и ребенке. Я никогда не забуду твоей доброты". И последнее - так как мой ребенок является Крылатым Богом-Тигром, скорость его роста будет медленной. Поглощение ценных ресурсов позволит его росту ускориться, а когда он вырастет, то сможет находить их самостоятельно".
  Объяснив еще несколько важных вещей, Ром напомнила Цзянь Чену, что новости о Крылатом Боге-Тигре не должны распространиться.
  Усердно запомнив все в деталях, Цзянь Чен ответил:
  - Я знаю, что делать, так что нам нужно уходить. Чем дольше мы сидим на месте, тем больше появится проблем.
  С этими словами, Цзянь Чен больше не терял времени и взял тигренка в левую руку, закутав его в ткань. Затем он одним прыжком вылетел наружу в попытке сбежать.
  - У него детеныш 6 класса, не дайте ему уйти!
  К сожалению, внимательные люди мгновенно поняли, чем являлся сверток ткани.
  Все люди сразу пришли в движение, а оставшиеся 50 Земных Святых мастеров попытались преградить путь Цзянь Чену.
  Кровожадность появилась в глазах Цзянь Чена, и он мгновенно материализовал Меч Легкого Ветра в своей руке, добавив к нему фиолетовый и голубой свет. Трое Земных Святых Мастеров, преграждающие ему путь, лишь увидели вспышку перед своими глазами, а затем были убиты.
  Окружающие люди уже были соблазнены детенышем 6 класса. Каждый из них мог лишь смотреть на выпуклый сверток ткани в руке Цзянь Чена. Хоть они не могли увидеть, что было внутри него, но сейчас это уже было и неважно.
  Цзянь Чен смог проникнуть в пещеру, а затем белый тигр последовал за ним, и за это время не было слишком звуков сражения. Это заставило всех поверить, что между ними была какая-то связь. Затем они увидели Цзянь Чена, рванувшего прочь из пещеры, и не нужно было быть гением, чтобы понять простейший факт - он забрал детеныша с собой.
  Мгновенное убийство троих Земных Святых Мастеров напугало всех, а оставшаяся группа людей решили окружить его.
  Парируя атаки своим мечом, глаза Цзянь Чена стали еще более свирепыми, а вместе с ними усилился голубой и фиолетовый свет. Меч начал наполнять воздух остаточными изображениями, готовый создать для него путь к отступлению.
  Сейчас Цзянь Чен уже являлся Земным Святым Мастером 4 цикла с еще большей силой, чем прежде. С помощью Духов Мечей он был подобен волку среди стада овец, никто не мог остановить его.
  - Детеныш у него, мы должны остановить его, иначе он сбежит с ним!
  - Все Великие Святые Мастера отступайте! Земные Святые Мастера - окружите его! Даже если он Асура , мы не можем отпустить его!
  Под командованием высших чинов, все Великие Святые Мастера были отозваны назад, а все Земные Святые Мастера рванули вперед.
  В мгновение ока Цзянь Чен был полностью окружен Земными Святыми Мастерами, и еще десяток преграждал ему путь.
  - Те, кто встанет у меня на пути, умрут! - Рявкнул Цзянь Чен и продолжил идти.
  В левой руке он держал тигренка, доверенного ему Ром Гиннесс, а в правой руке он держал Меч Легкого Ветра. В следующее мгновение его меч, усиленный фиолетовым и голубым свечением, совершил десять выпадов в сторону преградивших ему путь людей.
  Когда он совершил свой удар, мало кто мог среагировать на него, прежде чем остаться с дырой в шее. Люди, которые поставили свое оружие в защитное положение, тоже упали на землю, разбрызгивая кровь из горла, потому что меч Цзянь Чена прошел прямо сквозь их Святое Оружие.
  В одно мгновение десять Земных Святых Мастеров, преграждавших ему путь, мгновенно были убиты.
  В следующий момент еще десять Земных Святых Мастеров рванули к нему, замахиваясь своим оружием.
  Усмехнувшись, Цзянь Чен активировал Украденную Фортуну Небес и увеличил свою силу в три раза. Его меч замерцал и превратился в размытое пятно, блокируя каждый удар. Послышались металлические звуки, и каждый раз Меч Легкого Ветра разламывал оружие противника, оставляя зазубренные края.
  Владельцы оружия мгновенно разбрызгивали кровь изо рта.
  Некоторые люди остановились, увидев голубой и фиолетовый свет.
  - Его Святое Оружие светится голубым и фиолетовым, вот дерьмо! Это Цзянь Чен, занявший первое место на Собрании Наемников!
  Подобно камню, создавшему тысячи волн, эта информация заставила людей посмотреть на Цзянь Чена с ошеломлением и недоверием. Хоть они находились в тысячах милях от Города Наемников, но это все равно было относительно близко, чтобы люди знали об имени Цзянь Чена. Его имя действовало подобно раскату грома после того, как он стал Королем Наемников, и бесчисленное количество людей знали его. Именно поэтому они знали, что его Святое Оружие сияло голубым и фиолетовым светом и могло с легкостью разрушить оружие Великого Святого Мастера. Сейчас голубая и фиолетовая Ци Меча являлась символом Цзянь Чена, так как никто на континенте Тянь Юань не мог контролировать подобное свечение. Никто даже не слышал раньше о такой энергии.
  Тот факт, что Король Наемников схватил детеныша 6 класса, шокировал всех еще больше. Этого было достаточно, чтобы ошеломить людей и заставить их потеряться в своих действиях. Каждый Король Наемников становился, как минимум, Небесным Святым Мастером или выше, а такого человека они не могли оскорблять.
  Как только имя Цзянь Чена было произнесено, все начали громко спорить, что им делать. Практически за одно мгновение все в Долине Тысячи Ядов узнали, что Король Наемников Цзянь Чен был здесь.
  Цзянь Чен нахмурился, слушая, как его личность была раскрыта миру. Клан Цзедэ и семья Ши в Городе Наемников определенно узнают об этом. Людей здесь было слишком много - Цзянь Чен насчитал почти тысячу, так что он не сможет убить их всех.
  Без колебаний он прыгнул вперед, пока все пребывали в оцепенении.
  - Быстро, за ним! Неважно кто он, у него детеныш! - Выкрикнул один из командиров.
  - Остановите его, не дайте ему уйти! У нас достаточно людей, мы должны забрать детеныша 6 класса!
  Все вокруг отчаянно желали детеныша 6 класса, так что влиятельные силы решили проигнорировать личность Цзянь Чена. Уж слишком ценным был этот тигренок.
  Земные Святые Мастера заколебались, но закусили губу и побежали за ним. Они все знали, что Цзянь Чен был силен, и не хотели становиться его врагами, но им пришлось послушаться приказа.
  Пробежав некоторое время, Цзянь Чен активировал Иллюзорную Вспышку и увеличил свою скорость, так что преследователи могли лишь заметить его сверкающие пятки.
  Командиры бессильно наблюдали, как он удалялся все дальше и дальше, а несколько людей осторожно вошли в пещеру. К сожалению, она была пуста, и в ней не имелось ни детеныша 6 класса, ни матери.
   
  ГЛАВА 360: БИТВА С НЕБЕСНЫМ СВЯТЫМ МАСТЕРОМ
  Внутри Долины Тысячи Ядов Цзянь Чен использовал Иллюзорную Вспышку, дабы прийти в заранее обговоренное место, о котором говорила Ром.
  Вскоре после его прибытия белая фигура запрыгнула в это же место со скоростью, которая была слегка медленнее Иллюзорной Вспышки.
  Вскоре белая фигура остановилась перед Цзянь Ченом и оказалась белым тигром, Ром Гиннесс.
  Ром посмотрела на Цзянь Чена, держащего детеныша, с такой же неохотой, что и раньше. Вздохнув, она произнесла:
  "Твоя сила все еще поражает меня. Даже с таким количеством людей снаружи, никто не смог остановить тебя. Я услышала, что другие люди называли тебя Цзянь Ченом, так?"
  - Угум, меня действительно зовут Цзянь Ченом. - Ответил он.
  "Тогда я буду звать тебя Цзянь Ченом с этого момента. Я больше не могу использовать свою внутреннюю энергию для сражения и буду полагаться лишь на физическую силу. Я даже не могу помочь тебе, потому что клан Гиллиган определенно найдет меня, если я устрою слишком большой беспорядок. В следующие несколько дней мне придется прятаться, так что я умоляю тебя присмотреть за моим ребенком".
  В этот раз Ром заговорила человеческим языком, но из-за ее истинного тигриного облика, ее голос звучал ни как мужской, ни как женский.
  Цзянь Чен кивнул головой.
  - Будь спокойна, я присмотрю за твоим ребенком. Жди, пока я обрету возможность исцелить тебя от темной энергии.
  Затем у Цзянь Чена появилась еще одна мысль.
  - А, как мне найти тебя позднее?
  Оторвав пучок шерсти, она капнула на него кровью и полностью окрасила в красный цвет. Передав его Цзянь Чену, она произнесла:
  "Если захочешь найти меня, то пусть мой ребенок капнет своей собственной кровью на это, и оно приведет вас ко мне".
  Цзянь Чен осторожно взял в руки клочок меха.
  "Цзянь Чен, вещи, которые ты используешь для маскировки, могут защитить тебя от Небесного Святого Мастера, но не будут работать против Святого Правителя или магического зверя 7 класса. Тебе стоит быть осторожным". - Произнесла тигрица.
  Цзянь Чен поднял руку и дотронулся до своего лица с кривой улыбкой. Его маскировка была идеальной и позволяла ему путешествовать везде с легкостью. Он не думал, что Святой Правитель сможет проигнорировать ее.
  В последний раз взглянув на своего детеныша и сказал пару слов Цзянь Чену, Ром Гиннесс исчезла.
  Детеныш, которого держал Цзянь Чен, внезапно открыл глаза и начал громко выть. Не в состоянии понять, было ли это из-за ухода матери или же самого прощания, детеныш начал вертеться и пытаться встать самостоятельно.
  Цзянь Чен нежно погладил его голову, успокаивая, а сам имел на лице доброе выражение.
  Цзянь Чен не собирался оставаться здесь, долина больше не была безопасной для него, так что ему требовалось быстро покинуть ее. Запрыгнув на деревья, Цзянь Чен начал прыгать с ветки на ветку и уходить все дальше и дальше.
  Группа мужчин перед пещерой могли лишь покачать головами с разочарованием. Магический зверь 6 класса был прямо перед ними, но его забрал победитель Собрания Наемников, Цзянь Чен. С таким исходом они не могли смириться.
  Внезапно вдалеке появилась сильная Ци человека, и кто-то с невероятной мощью оказался прямо перед пещерой.
  В мгновение ока послышался звук остановившегося ветра, и в воздухе появился старец с прической в журавлином стиле. Паря в воздухе, старец посмотрел на всех сверху вниз, будто являлся королем.
  - Это Небесный Святой Мастер!
  Люди зашумели, почувствовав мощное давление, исходящее от Небесного Святого Мастера. Они могли лишь смотреть вверх на старика, и в их глазах отражался страх и уважение.
  Заметив старца, члены клана Моюнь обрадовались, а лидер выкрикнул:
  - Бай Юаньцзинь приветствует прародителя!
  - Мы приветствуем нашего предка!
  Члены клана Моюнь последовали примеру старейшины Бая и поклонились в почтительной позе.
  Небесный Святой Мастер осмотрелся и спокойно спросил:
  - Где детеныш 6 класса?
  - Уважаемый предок, детеныш был украден у нас. - Произнес Старейшина Бай с тревогой в сторону эксперта, парящего прямо перед ним.
  Глаза старейшины блеснули.
  - Ты знаешь, какая группировка забрала его?
  - Предок, его забрал Король Наемников, Цзянь Чен. Его сила была слишком велика, чтобы мы могли его остановить. - Ответил старейшина Бай.
  - Цзянь Чен, так это был он.
  Предок клана Моюнь нахмурился, а затем в его взгляде появился опасный отблеск.
  - Куда ушел Цзянь Чен?
  - Туда!
  Старейшина Бай указал направление, сейчас он мог лишь надеяться, что предок сможет догнать Цзянь Чена и забрать детеныша 6 класса в их клан.
  Предок мгновенно улетел в указанном направлении и скрылся из виду.
  - Быстро доложите это секте, мы можем лишь полагаться на старейшин секты!
  - Быстро наймите людей, доложите об этом патриарху!
  ...
  Небесный Святой Мастер из клана Моюнь рассердил остальные группировки, которые быстро принялись докладывать об этом своим покровителям.
  В этот момент Цзянь Чен использовал Иллюзорную Вспышку и пересекал долину. Его путь шел не по прямой линии и был вынужден несколько раз менять направление, дабы сбить со следа любого преследователя.
  Два часа спустя, Цзянь Чен прошел несколько сотен километров. Остановившись на мгновение, он решил восстановить энергию. Тигренок спал у его ног, а Цзянь Чен принялся восстанавливать Святую Силу.
  После большой битвы и использования Иллюзорной Вспышки, Цзянь Чен истратил уже две трети своей Святой Силы. Вместе с раскрытием его личности и Небесным Святым Мастером, который, вероятнее всего, преследовал его, Цзянь Чену требовалось сохранять всю свою силу для битвы с Небесным Святым Мастером.
  Тигренок размером с собаку послушно лежал у ноги Цзянь Чена и посапывал. Его белые крылья были сложены на его меху, из-за чего их было сложно заметить, не приглядываясь.
  Цзянь Чен сидел со скрещенными ногами, а Духи Мечей пытались ускоренно впитывать энергию из ядер монстров, дабы помочь Цзянь Чену восстановиться. Под покровом травы, он был скрыт из виду.
  Четыре часа спустя, послышался громкий звук, а затем мужчина в серой мантии пролетел над головой Цзянь Чена и скрылся из виду.
  Цзянь Чен почувствовал этого человека, пролетевшего над головой, пока восстанавливал Святую Силу, и его выражение стало нервозным.
  "Он действительно быстр, это должен быть Небесный Святой Мастер из клана Моюнь. Не знал, что, даже изменив направление несколько раз, он сможет нагнать меня. Хорошо, что я спрятался".
  Однако лицо Цзянь Чена изменилось, и он подумал:
  "Плохо, я уверен, что меня обнаружили".
  Цзянь Чен мгновенно выпрыгнул из травы и воспользовался Иллюзорной Вспышкой, забрав с собой тигренка.
  Он восстанавливался, используя энергию из ядер монстров, когда появился Небесный Святой Мастер. На столь короткой дистанции столь высокоуровневый эксперт однозначно должен был заметить энергетические волны, исходящие от ядер монстров.
  Конечно же, как только Цзянь Чен ушел, Небесный Святой Мастер внезапно повернулся и заметил убегающего Цзянь Чена. С новой вспышкой энергии, Небесный Святой Мастер погнался за ним.
  Используя Иллюзорную Вспышку, Цзянь Чен быстро несся по Долине Тысячи Ядов. Так как ландшафт был сложным , а земля неровной, то истинная сила Иллюзорной Вспышки не могла быть показана, и он не мог сбежать от нагоняющего Небесного Святого Мастера.
  Заметив приближающегося Небесного Святого Мастера, Цзянь Чен свирепо взглянул на него и резко остановился. Держа в левой руке спящего детеныша, он рванул в сторону Небесного Святого Мастера и приготовил Меч Легкого Ветра в правой руке, который сиял голубым и фиолетовым светом.
  За эти 4 часа Цзянь Чен восстановил примерно 80% своей Святой Силы. Сейчас он не мог сбежать, так что ему лучше было приложить все усилия для битвы. К тому же, Цзянь Чен никогда раньше не сражался с Небесным Святым Мастером, а это был его шанс проверить, как долго он сможет продержаться против него .
  Небесный Святой Мастер был в 30 метрах от Цзянь Чена и парил над ним. Глядя на него сверху вниз, он посмотрел на детеныша в левой руке и произнес со слегка радостным выражением лица.
  - Цзянь Чен, я не хочу становиться твоим врагом. Мой клан Моюнь нуждается в детеныше 6 класса, так что я должен попросить тебя отказаться от детеныша. Естественно, клан Моюнь щедро вознаградит тебя и безоговорочно поможет тебе в пределах наших сил.
  
  
  Глава 361: Яростная битва
  Цзянь Чен не колебался в отказе от предложения.
  - Мои извинения, но я защищаю этого белого тигра. До тех пор, пока я, Цзянь Чен, жив, то не позволю никому притронуться к нему.
  - Цзянь Чен, зачем тебе такие проблемы? Магические звери обычно имеют чрезвычайно медленные период взросления. Зверь 6 класса будет расти 10 лет с наивысшей скоростью и 100 лет с наименьшей. Если прибавить к этому бесчисленные ресурсы, то это будет стоить очень много. С твоим талантом, для становления Святым Правителем понадобится лет 10, и тогда ты сможешь приручить другого послушного зверя 6 класса, не затрачиваясь на выращивание детеныша 6 класса и не рискуя обрести проблемы с нашим кланом Моюнь.
  Небесный Святой Мастер определенно не желал становиться врагом Цзянь Чена и надеялся, что тот сам сдастся, потому что каждый Король Наемников всегда становился Небесным Святым Мастером, как минимум, а чаще всего Святым Правителем. Это означало, что Цзянь Чена они не могли оскорблять в будущем.
  - Я, Цзянь Чен, не нарушаю своих обещаний. Это вам стоит забыть про детеныша, потому что я унесу его ото всех.
  Взгляд Цзянь Чена похолодел, и он приготовился к драке, не опасаясь Небесного Святого Мастера.
  Предок клана Моюнь вздохнул и ответил:
  - Цзянь Чен, мой клан желает этого детеныша 6 класса. Если ты хочешь продолжать этот театр абсурда, то этим лишь оскорбишь клан Моюнь.
  Свирепый блеск в глазах Цзянь Чена стал еще холоднее, а затем он будто превратился в острую Ци, направленную в сторону старца.
  - Если посмеете сделать шаг, то считайте клан Моюнь мертвым. Не будет никаких компромиссов, я уничтожу ваш клан.
  Лицо предка оцепенело на мгновение, а затем он тоже зыркнул в сторону Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, думай, о чем говоришь. Хоть ты и талантлив, но даже с твоей силой ты не имеешь права произносить подобные слова.
  - Хмпф, если не верите мне, то проверьте сами. Все, что он вас требуется, это сделать шаг, и ваш клан Моюнь станет моим врагом до конца жизни. Если не желаете, чтобы ваш клан встретился с неприятностями, то отойдите на шаг назад. Я, Цзянь Чен, ничего не сделаю вам в таком случае.
  Взгляд Цзянь Чена был острым, как его меч, а его слова не оставляли места сомнениям.
  Лицо предка клана Моюнь помрачнело от одной лишь мысли, что маленький Земной Святой Мастер угрожает ему. Хоть он и был талантлив, но его он все еще не считал своим противником. Между Земным Святым Мастером и Небесным Святым Мастером имелась четкая грань, подобная небесам и земле.
  Он прежде был вежлив с Цзянь Ченом, опасаясь его таланта, и желал иметь хорошие отношения с ним в надежде, что однажды он станет другом Святого Правителя. Но из-за этих угрожающих слов предок резко передумал. На континенте Тянь Юань Святые Правители являлись теми, кого должны были почитать даже Земные Святые Мастера, в отличие от Цзянь Чена, который совершенно не уважал Небесного Святого Мастера.
  Отношение Цзянь Чена лишь разъярило предка, и, со свирепым выражением, он произнес:
  - Какой... какой дерзкий мальчишка. Клану Моюнь нужен детеныш 6 класса! Если ты не хочешь отдать его нам, то я лично заберу его!
  С этими словами, предок вытянул руку, из которой полилось огромное количество энергии, образовав огромный желтый меч. Это означало, что у него имелся земляной атрибут Святой Силы, и он рубанул своим мечом по Цзянь Чену.
  Слегка просвистев, Украденная Фортуна Небес увеличила силу Цзянь Чена в три раза, позволяя ему соперничать в силе даже с Земным Святым Мастером 6 цикла. Вместе с впечатляющей аурой, он бесстрашно рванул в атаку на предка.
  Меч Легкого Ветра протанцевал в воздухе, и земляная Святая Сила рассеялась перед ним. Не встретив перед собой дальнейших препятствий, Цзянь Чен выстрелил прямо в сторону предка и совершил выпад, целясь в его горло.
  Фыркнув, предок клана Моюнь поднял свои руки с длинными рукавами. В этот момент энергия земли собралась вокруг него и превратилась в двухметровый земляной столб, который обрушился на голову Цзянь Чену.
  Взмахнув своим мечом, Цзянь Чен воспользовался силой Духов Мечей и расколол столб подобно тофу, прежде чем оказался на одной высоте с предком. Снова блеснув серебряным светом, меч полетел к горлу предка.
  - Так у тебя есть некоторые способности.
  Глаза предка вновь блеснули, а его Святое Оружие поспешило заблокировать меч Цзянь Чена.
  *Динь*
  Раздался отчетливый звук, и меч Цзянь Чена был парирован, однако он не остановился и превратился в сотню остаточных изображений, ударивших в сторону предка клана Моюнь.
  Старик стал серьезнее, глядя на скорость Цзянь Чена, против которой даже Небесному Святому Мастеру нужно было быть осторожным.
  За короткий промежуток времени меч Цзянь Чена уже достиг невероятной скорости и совершил десятки выпадов, вынудив своего соперника быть не в состоянии контратаковать. Вскоре фигура Цзянь Чена упала на землю.
  Вид предка стал слегка неприглядным, и он воззрился на свое собственное Святое Оружие, на котором имелось несколько десятков крохотных дырочек. Его Святое Оружие было повреждено до такой степени, что старец не мог поверить в это.
  "Иметь такую силу - это весьма пугающе". - Подумал предок с некоторым страхом.
  Приземлившись на землю, Цзянь Чен снова прыгнул в воздух в сторону все еще парящего предка.
  В этот раз старец не стал ждать его и взял инициативу на себя, собрав еще больше Святой Силы в своем оружии. Вместе со взмахом его меча вырвалась волна Ци, полетевшая на Цзянь Чена в виде атаки.
  Так как он находился в воздухе, Цзянь Чен не мог уклониться и встретил Ци Меча в лоб. Две стороны столкнулись, из-за чего произошел громкий взрыв, а ударная волна отбросила Цзянь Чена назад на землю.
  Тигренок, который был завернут около груди Цзянь Чена, проснулся и издал злобный писк, принявшись толкать Цзянь Чена в грудь всеми четырьмя лапами. Медленно открыв свои глаза и показав всему свету свои зрачки, подобные драгоценным камням, он начал смотреть на внешний мир с интересом.
  С целью защитить тигренка, Цзянь Чен упал спиной на землю, имея бледное лицо. Этот удар Небесного Святого Мастера сильно потрепал его.
  Внезапно колоссальное давление начало исходить от старца, парящего в воздухе. Святое Оружие с атрибутом земли уже трансформировалось в чистую Святую Силу и беспощадно упало на Цзянь Чена.
  Однако этот удар Небесного Святого Мастера Цзянь Чен не собирался принимать на себя. Уклонившись от него с помощью Иллюзорной Вспышки, он пролетел мимо удара.
  *Бабах!*
  Небеса содрогнулись, и грязь разлетелась повсюду вместе с дрожащей землей. Там, где только что находился Цзянь Чен, имелся пятиметровый кратер глубиной в несколько метров.
  Черная фигура появилась со стороны, Цзянь Чен совсем не был поражен силой предка. В мгновение ока Меч Легкого Ветра ударил вперед с такой скоростью, что все вокруг заполнилось его остаточными изображениями.
  "Какой быстрый меч!" - С опаской подумал предок.
  Меч Цзянь Чена был действительно быстрым, и с каждым столкновением их оружия меч предка обретал все больше дырочек, которые, в свою очередь, наносили урон ему самому. Хоть сейчас это не наносило ему много урона, но если так пойдет дальше, то вскоре может стать угрозой для его жизни.
  Слой Святой Силы окружил тело предка. Хоть меч Цзянь Чена имел голубую и фиолетовую Ци, но Святая Сила все равно замедляла его.
  Поспешно блокируя каждый удар Цзянь Чена и отступая, предок попытался разорвать дистанцию между ним и Цзянь Ченом. Он громко крикнул, а его меч превратился в ослепительный фейерверк земляной Святой Силы, наполнив ей всю окружающую местность и надавив на Цзянь Чена. Эта атака заставила тело Цзянь Чена почувствовать такую тяжесть, будто он нес на себе гору, из-за чего движения стали затруднительными.
  - Цзянь Чен, ты вынудил меня воспользоваться своим боевым навыком Земного Яруса продвинутого уровня, ты должен гордиться собой.
  Предок клана Моюнь не стал больше ничего говорить и немедленно рубанул в сторону Цзянь Чена.
  Очередной проблеск света возник в глазах Цзянь Чена, и он выжал все возможное из Украденной Фортуны Небес. Предыдущее троекратное увеличение силы вновь увеличилось так, чтобы он мог поразить любого Земного Святого Мастера 6 цикла, и Цзянь Чен ударил своим Мечом Легкого Ветра по оружию предка. Энергетический взрыв учинил хаос в окружающей местности, сдув все вокруг. Грязь на земле взлетела в воздух, а сама долина затряслась до такой степени, что трещина появилась в ней.
  Небесный Святой Мастер, только что использовавший боевой навык Земного Яруса, был мгновенно тяжело ранен Цзянь Ченом. Его лицо побледнело, а его тело отлетело назад, в то время как из его рта вырвалась струйка крови.
  Тигренок, который все еще был закутан около груди Цзянь Чена, начал пищать еще сильнее, потому что его тело почувствовало боль от ударной волны.
  Яростная кровожадность появилась в глазах предка. Предыдущая атака Цзянь Чена спровоцировала появление тени страха на его лице. Так как он с Цзянь Ченом теперь были врагами, лучшим вариантом для него было убийство Цзянь Чена, пока тот не вырос в силе еще больше. В противном случае он станет угрозой для его клана Моюнь в будущем.
   
  Глава 362: Нанесение серьезного ущерба Небесному Святому Мастеру
  - Цзянь Чен, если ты действительно желаешь уничтожить мой клан Моюнь, то не вини меня в безжалостности. Ради будущего своего клана я должен убить тебя. - Холодно произнес предок.
  Его Святое Оружие с атрибутом земли начало наполнять еще большей Ци, а затем ударило по Цзянь Чену.
  Хоть Цзянь Чен уже понес значительный урон, но его боеспособность все еще была ужасающей. Мгновенно выстрелив с земли, он уклонился от Ци Меча.
  *Бабах*
  Ци Меча предка было подобно бомбе, взорвавшись в месте, где только что был Цзянь Чен. Земля разорвалась и разбросала повсюду грязь, осыпав небо травой и пылью.
  Внутри облака пыли Цзянь Чен был подобен пуле, несясь к предку. Его Меч Легкого Ветра излучал Ци, а голубая и фиолетовая Ци Меча была особенно заметна.
  Старец из клана Моюнь презрительно посмотрел на него.
  - Ты цепляешься за жизнь подобно богомолу, однако ты всего лишь Земной Святой Мастер - не соперник мне. Сопротивление бесполезно.
  С этими словами, старец взмахнул своим мечом и послал очередную волну Ци в сторону Цзянь Чена.
  Беззвучно сжав зубы, Цзянь Чен мгновенно исчез из виду с помощью Иллюзорной Вспышки. Уклонившись он Ци Меча предка, он появился сбоку от него и совершил выпад мечом.
  Старец холодно улыбнулся, и гигантский меч в его руке трансформировался в слепящий желтый свет, прежде чем энергия вылилась из него, заставив пространство вокруг исказиться. В это же время очередная волна давления упала на Цзянь Чена и надавила на него подобно камню.
  Предок снова использовал боевой навык Земного Яруса продвинутого уровня. С его силой Небесного Святого Мастера, он мог не тратить время на подготовку навыка и был способен почти мгновенно использовать его.
  - Позволь мне увидеть, насколько сильно твое желание жить.
  Глаза предка потемнели, и свирепая кровожадность полилась из них. В это мгновение Святое Оружие земляного атрибута сверкнуло на мгновение и полетело прямо на Цзянь Чена, подобно удару молнии.
  В этот момент между ним и предком был всего лишь 1 метр. Благодаря тяжелому урону ранее и давлению предка, мобильность Цзянь Чена была ограничена. Каждый шаг требовал большого количества энергии, а пока предок атаковал его, то невозможно было пытаться контратаковать.
  На лице Цзянь Чена появилась странная улыбка, а затем Меч Легкого Ветра в его руке выстрелил вперед и превратился в меч, у которого будто появилась душа. Вопреки всем ожиданиям, меч полетел по воздуху и пронзил Небесного Святого Мастера прямо в сердце.
  Выражение на лице старца резко изменилось из-за неотвратимого удара. Меч Легкого Ветра смог пролететь прямо сквозь его сердце и вылететь из спины, устроив кровавое месиво.
  В это же время гигантский меч тоже смог вонзиться в грудь Цзянь Чена. Энергия из меча начала чинить хаос внутри его тела, содрогая его внутренние органы и нанося значительный урон всему его телу.
  Сплюнув кровь изо рта, Цзянь Чен сильно побледнел. В это же время, кровь с его груди уже начала капать вниз на чистый белый мех тигренка и окрашивать его в красный.
  Духи Мечей внутри даньтяня Цзянь Чена вздрогнули, а затем начали источать притягивающую силу. Сразу следом за этим энергия, повреждающая тело Цзянь Чена, была мгновенно впитана Духами Мечей, избавив Цзянь Чена от угрозы.
  Предок получил чрезвычайно серьезную рану, ибо его сердце было уничтожено. В его теле так же осталось немного Ци, когда Меч Легкого Ветра пронзил его насквозь. Хоть он являлся Небесным Святым Мастером, его внутренние органы были слабее органов Цзянь Чена. В противоположность этому, энергия, оставленная предком в теле Цзянь Чена, была намного сильнее энергии, оставленной Цзянь Ченом в теле старика. Однако это был первый раз, когда тот получил столь тяжелую рану.
  Выплюнув изо рта обильное количество крови, он взглянул на Цзянь Чена мрачным взглядом.
  - Немудрено, что ты стал Королем Наемников. Я недооценил твою силу, раз уж ты смог довести меня до такого ужасного состояния. Даже когда ты умрешь, то должен гордиться этим.
  С этими словами, предок крепко сжал свой меч, который все еще торчал в груди Цзянь Чена. Пока он собирался разрубить его надвое, послышался свист позади него, а затем его лицо наполнилось шоком.
  Горло предка разорвалось, и кровь полилась из новообретенной раны. Меч Легкого Ветра, наконец, вернулся обратно после пробития сердца старца. Так как тот не был готов к защите от такой атаки, она прошла успешной.
  Выражение испуга появилось на лице старейшины, и он бросил попытки убить Цзянь Чена. Затем он полетел на полной скорости прочь от него, забрав с собой свой меч.
  *Фьють*
  Вновь послышался пронзительный свист, и Меч Легкого Ветра погнался за старцем.
  Он рубанул по ноге старика, и в воздухе можно было увидеть фонтаны крови вместе с отрубленными конечностями, упавшими с неба.
  Предок издал болезненный вопль, отлетев на 500 метров. Улетая прочь, он мог лишь с ужасом смотреть на свои отрубленные ноги, лежащие на земле.
  Цзянь Чен наблюдал за крохотной точкой в небе, являющейся предком, а на его лице отражалось удивление. Живучесть Небесного Святого Мастера была просто невероятной, ибо Меч Легкого Ветра смог пронзить его сердце и горло, но тот не умер. Эта новообретенная информация была ошеломительной: Небесные Святые Мастера не только были сильны, но и их стойкость оказалась ужасающей.
  К сожалению, Меч Души мог летать лишь на расстояние до 200 метров от Цзянь Чена. Предок клана Моюнь находился в 500 метрах от него, а для его меча было невозможно улететь так далеко. Дальше 200 метров контроль над Мечом Легкого Ветра начинал слабеть, а на отметке в 300 метров контроль над ним терялся.
  Меч Легкого Ветра вернулся в руку Цзянь Чена. Несмотря на его бледное лицо и серьезные раны, тот не хотел так легко отпускать старика. Голубой и фиолетовый свет вырвался из его меча и выстрелил по мысленной команде Цзянь Чена.
  Паря в воздухе, предок мог лишь смотреть на Цзянь Чена с напуганным выражением лица. Он знал, что его нынешнее состояние было ужасным, ибо вместо его сердца была дыра. Это уже было почти критической раной, но еще у него была дыра в горле. Его тело было искромсано, но он до сих пор не умер.
  Заметив летящий в его сторону голубой и фиолетовый свет, предок мог лишь поспешно бросить свое тело в сторону и попытаться уклониться. Затем, ядовитым взглядом зыркнув на Цзянь Чена, он улетел .
  Сейчас в его теле имелись две серьезные раны. Хоть они не могли убить его, но требовали быстрого лечения. Если он останется здесь, то станет жертвой очередной странной уловки Цзянь Чена.
  Убегая от Цзянь Чена, он не оставил ему другого выбора, кроме как наблюдать за удаляющимся старцем.
  Теперь предок скрылся из виду, а Цзянь Чен мог облегченно вздохнуть. После сегодняшней битвы он был уверен, что его сила была почти равна Небесному Святому Мастеру. Однако без использования Меча Души он бы не смог победить его, потому что подобный эксперт не будет так страшиться голубой и фиолетовой Ци Меча, в отличие от Земных Святых Мастеров. Лишь когда их Святое Оружие будет сильно повреждено, они начнут волноваться.
  "Кажется, мне придется позволить Духам Мечей исцелиться как можно быстрее. Если бы я только мог достаточно их исцелить, то моя голубая и фиолетовая Ци Меча определенно усилилась бы". - Подумал Цзянь Чен и попытался усесться, скривившись от боли.
  Сейчас голубая и фиолетовая Ци Меча не была проблемой для Небесных Святых Мастеров, так что ему требовалось найти способ вернуть им силу. Таким образом, не только Духи Мечей станут сильнее, но и их помощь увеличится.
  Тигренок, укутанный рядом с Цзянь Ченом, почуял запах крови и выглядел голодным.
  Отдохнув некоторое время, Цзянь Чен положил тигренка на землю и собрался использовать Светлую Святую Силу для исцеления своих ран.
  Как только тигренок покинул свое место на груди Цзянь Чена, то мгновенно стал недовольным и начал завывать. Его четыре лапки стали царапать землю, а затем он залез на тело Цзянь Чена с геркулесовой силой и принялся слизывать его кровь.
  Заметив поведение тигренка, Цзянь Чен не знал, плакать ему или смеяться, а затем почувствовал острую боль в груди. Сняв свою окровавленную одежду, Цзянь Чен положил тигренка на землю рядом с ней.
  Таким образом, тигренок не мешал Цзянь Чену, принявшись лизать и грызть его окровавленную одежду с такой энергичностью, будто ему нравился ее вкус и запах.
  Глава 363: Сеть, из которой невозможно сбежать (Часть 1)
  После битвы Цзянь Чен продолжил использовать Светлую Святую Силу для исцеления, однако он потратил много "Духа" на попытки запечатать темную энергию внутри Ром Гиннесс, то у него не хватило сил полностью излечить свои раны за 1 заход. Исцелив себя наполовину, Цзянь Чен взял в руки тигренка и начал искать пещеру, где можно было спрятаться и закончить исцеление.
  Предок клана Моюнь сбежал со смертельными ранами, зная местоположение Цзянь Чена. Цзянь Чен не знал, когда он вернется с подмогой, так что ему требовалось быстро исцелиться. Пока у него есть достаточно сил, он сможет убежать, а если второй Небесный Святой Мастер погонится за ним, то с ними он не справится.
  Цзянь Чен провел остаток дня в попытке восстановить всю свою силу, прежде чем вновь попытаться исцелить себя.
  Сейчас он обладал большим запасом духа, нежели ранее, а его контроль над Светлой Святой Силой был еще лучше. Несмотря на тяжесть ран, он смог за час полностью исцелиться.
  После этого он не остановился на отдых и мгновенно достал ядро монстра 5 класса, принявшись восстанавливать остаток Святой Силы. После использования Украденной Фортуны Небес он истратил огромный запас своей Святой Силы, которая сейчас все еще находилась не в лучшем состоянии после его истощенного состояния.
  Восстановление Святой Силы было медленным процессом, и лишь 10 часов спустя Цзянь Чен полностью восстановился.
  Медленно встав в земли, он сменил одежду и забрал все еще спящего белого тигра, направившись прочь из пещеры.
  Время было далеко за полночь, и ядовитый туман вокруг долины стал еще более заметным, однако он был слабее. Подобный яд не представлял угрозы для Земного Святого Мастера.
  Сквозь заросли деревьев Цзянь Чен мог отчетливо увидеть звездное небо и яркую белую луну, висящую в небе и освещающую землю.
  Цзянь Чен все еще нес спящего белого тигра, осматриваясь вокруг. Убедившись в безопасности, он покинул это место под покровом ночи.
  Цзянь Чен быстро пролетел сквозь лес, уже обнаружив факелы со всех сторон, обозначающие блокаду всей местности другими группировками. Должно быть, они наняли бесчисленное количество людей с целью прочесать лес в поисках тигренка.
  Понимая, что Долина Тысячи Ядов больше не была безопасной, Цзянь Чен больше не мог оставаться здесь. Воспользовавшись покровом ночи, он принялся бежать сквозь лес с помощью Иллюзорной Вспышки.
  Через четыре часа Цзянь Чен преодолел огромное расстояние и увидел границы города.
  Рванув в сторону города, Цзянь Чен прибыл к городской стене и тайно взобрался по ней, прокравшись в город.
  Так как сейчас была ночь, город был тихим, и ни один трактир не был открыт. Даже на улицах было пустынно и холодно, без единого человека.
  Держа тигренка близко к себе, будто проносил контрабандный товар, Цзянь Чен тихо прокрался мимо трактира. Запрыгнув на 3 этаж, он проскользнул через окно незамеченным.
  Внутри трактира Цзянь Чен положил тигренка на кровать и взял еще ядер монстров для восстановления Святой Силы.
  На следующее утро Цзянь Чен изменил свою внешность и стал тридцатилетним парнем, прежде чем спрятал тигренка под одеждой и покинул таверну.
  Одна из официанток подозрительно уставилась в спину Цзянь Чену.
  - Если моя память меня не подводить, то я точно не видела его вчера. Может быть, он прокрался, пока я не смотрела?
  Покинув трактир, Цзянь Чен прогулялся по городу и вошел в магазин еды.
  - Владелец магазина, у вас есть свежее молоко магического зверя на продажу?
  Владельцем магазина являлся сорокалетний худой человек, похожий на ученого. Услыхав Цзянь Чена, он повернулся, даже не взглянув на выпуклость у живота Цзянь Чена.
  - Да-да, конечно же, у нас есть немного на продажу. Какой бы тип молока магического зверя вы бы ни желали, у нас оно есть.
  - Тогда поищите тигриного молока, как можно больше и как можно свежее. Деньги - не проблема. - Ответил Цзянь Чен.
  - Хорошо, уважаемый покупатель, подождите один момент, я принесу вам их.
  С этими словами, продавец ушел в заднюю часть магазина за товарами.
  Цзянь Чен терпеливо ждал спереди прилавка. Тигренок не ел два дня, и хоть Цзянь Чен не знал, как часто ему требовалось питаться, но ему будет лучше всего иметь тигриное молоко на руках.
  Сейчас на лице Цзянь Чена уже имелось нетерпеливое выражение, но ради еды для тигренка он продолжил ждать.
  Прошло время, а владелец магазина даже не думал возвращаться. Цзянь Чен почувствовал приближающуюся паранойю и решил, что оставаться на месте будет глупым решением.
  В этот момент отряд бронированных стражей вошел через двери в сторону Цзянь Чена.
  "Вот дерьмо!" - Подумалось Цзянь Чену, понимая, к чему это идет.
  Затем командир эскадрона подошел к Цзянь Чену и смерил его холодным взглядом.
  - Кто ты такой? Назови себя!
  Цзянь Чен ответил без колебаний:
  - Я Чень И, что вам от меня нужно?
  Командир солдатов взглянул на бугор у живота Цзянь Чена на мгновение, а потом заговорил:
  - Что ты прячешь там, покажи нам!
  Лицо Цзянь Чена помрачнело.
  - Мои вещи вас не касаются.
  - Хмпф, в городе недавно произошел всплеск преступности, ты, должно быть, прячешь украденные вещи. - Выпалил он эти слова, будто Цзянь Чен являлся дьяволом.
  Услышав это, Цзянь Чен осторожно поднял мантию и показал голову спящего тигренка.
  - Это та вещь, которая должна быть украдена?
  Глаза солдата мгновенно засверкали, как только он увидел тигренка.
  - Быстро заберите детеныша и доложите об этом городскому лорду!
  Окружающие солдаты рванули на Цзянь Чена с оружием наготове.
  Фыркнув, Цзянь Чен взмахнул рукой, и сильный порыв ветра пронзил грудь солдат, а другой рукой он смел все ближайшие бутылки с молоком в свое пространственное кольцо, прежде чем покинуть магазин.
  Большая часть солдат являлись Великими Святыми, а сам командир был Святым Мастером, как они могли остановить его?
  Вылетев из магазина, Цзянь Чен крепко держал тигренка и рванул в сторону ворот. Прыгая с крыши на крышу с огромной скоростью, он привлек внимание окружающих людей на земле, которые начали переговариваться.
  - Быыыстро доложите городскому лорду, мы нашли цель! - Выкрикнул командир с пронзенной грудью, держась за рану, проделанную порывом ветра.
  В мгновение ока послышался пронзительный свист, и сигнальный огонь полетел в воздух, прежде чем взорваться фейерверком.
  Вскоре после этого можно было увидеть фигуру, летящую в сторону фейерверка.
  - Смотрите, этот человек летает...
  - О боги, кто бы мог подумать, что в нашем Городе Ланьфэн окажется Небесный Святой Мастер.
  ......
  У ворот города страж выкрикнул:
  - Быстрее закрывайте ворота! Всем вперед! Любой ослушавшийся будет безжалостно убит! Лучники готовьте свои стрелы и ждите сигнала! Быстрее приготовиться!
  Солдаты мгновенно начали заниматься своими делами, а ворота стали закрываться. Одновременно с этим каждый выкрикивал команды друг другу.
  Продолжив нестись рядом с дорогой, он быстро добрался до ворот, которые уже были закрыты, преградив дорогу многим людям.
  Прыгнув на стену, Цзянь Чен начал карабкаться по ней в попытке пересечь.
  - Огонь! - Рявкнул командир солдат.
  В этот момент натянутые луки солдат выстрелили мириадами стрел, полетевших в Цзянь Чена, а арбалеты запустили в него тяжелыми болтами.
  Ухмыльнувшись, Цзянь Чен создал пузырь Святой Силы вокруг его тела и распространил его на 20 метров от себя с толщиной два дюйма, чтобы стрелы не могли пронзить его.
  - Огонь, огонь, огонь! Не дайте ему уйти! - Выкрикнул командир.
  Солдаты продолжили бегать в разные стороны и перезаряжаться. Скорость Цзянь Чена была гораздо выше их предположений, так что когда лучники успели перезарядить свои луки, Цзянь Чен уже начал бежать по верхней части стены. С каждым шагом он ускорялся еще больше, прежде чем преодолел стену и покинул город.
  - Командир, он сбежал! Что нам теперь делать, гнаться?
  - Командир, нам отправить людей в погоню за ним?
  Солдаты могли лишь кричать в сторону командира и ожидать ответа, но его не последовало.
  - Командир, что нам делать? - Спросил капитан еще раз.
  Внезапно кровавая линия появилась на шее командира, и, прямо посреди толпы, его голова упала на землю.
   
  Глава 364: Сеть, из которой невозможно сбежать (Часть 2)
  Снаружи городских стен была ровная поверхность, по которой несся Цзянь Чен на головокружительной скорости. С каждым шагом он преодолевал, как минимум, 20 метров. Хоть он и не использовал Иллюзорную Вспышку, но все равно был быстрым.
  Сейчас произошла подобная ситуация, и Цзянь Чен знал, что все ближайшие города больше не были безопасными. Каждая влиятельная сила уже приказала арестовать его при обнаружении. Детеныш был слишком заметным, а Цзянь Чен поклялся Ром, что позаботится о нем, так что он должен был остаться с ним. Сейчас тигренок был слишком слабым для самозащиты. Если сейчас он останется один, то какая-нибудь группа наемников или магический зверь найдут его.
  Пока Цзянь Чен бежал, то почувствовал что-то сзади. Повернув голову, его лицо исказилось, увидев летающего человека в нескольких сотнях метрах позади.
  На сердце стало тяжело от такого вида. После сражения с предком клана Моюнь, он знал всю силу Небесных Святых Мастеров. Даже если он выложится на полную, то обе стороны окажутся тяжело ранеными. Даже после использования Украденной Фортуны Небес для увеличения своей силы в три раза, он с трудом мог сражаться с Небесным Святым Мастером, такова была разница между ними. Если же противник задумает сбежать, то Цзянь Чен тоже ничего не сможет сделать, потому что он не мог лететь по воздуху.
  Мрачно глядя на Небесного Святого Мастера, Цзянь Чен немедленно воспользовался Иллюзорной Вспышкой и ускорился в десять раз, рванув сквозь равнину.
  Внезапное увеличение скорости Цзянь Чена увеличило расстояние между ним и Небесным Святым Мастером, однако тот тоже увеличил скорость, следуя за Цзянь Ченом в попытке догнать его.
  Иллюзорная Вспышка была боевым навыком Небесного Яруса, которым Цзянь Чен овладел лишь немного. Хоть она сильно увеличивала его скорость, но ее не хватит для обгона Небесного Святого Мастера, потому что Цзянь Чен бежал по земле, а тот летел по воздуху.
  - Цзянь Чен, ты не сможешь сбежать. Почему бы тебе не отдать Печать Сокровенных Гор обратно клану Ши и сохранить свою энергию. - Прозвучал голос Небесного Святого Мастера подобно грому.
  Услышав знакомый голос, Цзянь Чен оглянулся и обнаружил, что Небесный Святой Мастер был тем самым человеком, с которым он разговаривал в Городе Наемников - один из братьев Цай.
  Цзянь Чен продолжил молча бежать, не собираясь сейчас сражаться. Даже если он отгонит Небесного Святого Мастера, то заплатит за это высокую цену. Когда прибудет подмога, Цзянь Чен не сможет отбиться от них.
  - Цзянь Чен, просто верни Печать Сокровенных Гор, ты не убежишь. Тебе, скорее всего, это неизвестно, но семья Ши и клан Цзедэ объединились. Кроме нас, братьев Цай, еще четверо Небесных Святых Мастеров ищут тебя. Узнав, что ты вышел из Долины Тысячи Ядов, мы заняли ближайшие города и ожидали тебя. Я уже оповестил остальных семерых о нашей позиции, ты не сбежишь. - Произнес Небесный Святой Мастер.
  Услышав это, лицо Цзянь Чена стало крайне мрачным. Он не думал, что восемь Небесных Святых Мастеров будут гнаться за ним. Одного из них было тяжело победить, но не восьмерых. В таком случае, он не сможет отбиться.
  Скорость Цзянь Чена вновь увеличилась, и он достал карту. Окружающая местность была быстро запечатлена в его памяти, и он рванул в другом направлении. Используя Украденную Фортуну Небес и ускорившись в три раза, он попытался обогнать Небесного Святого Мастера, оставив позади себя огромную пылевую бурю.
  Внезапное увеличение скорости Цзянь Чена ошарашило одного из братьев Цай. Взглянув в место, где только что была фигура Цзянь Чена, он мог лишь пробормотать:
  - Не... невозможно! Как он может так быстро двигаться?
  В следующий момент ему не осталось выбора, кроме как погнаться за ним, надеясь, что тот не убежит далеко.
  Старец взлетел высоко в небо и начал следовать за столбом пыли, который оставлял Цзянь Чен.
  Цзянь Чен ни разу еще не двигался с такой скоростью, и сейчас даже вид вокруг был неразличимым, больше походя на размытые пятна. Иллюзорная Вспышка и Украденная Фортуна Небес позволили Цзянь Чену обогнать Небесного Святого Мастера. Однако подобный результат стоил ему большого количества Святой Силы. На уровне 4 цикла Земного Святого Мастера он сможет поддерживать такую скорость лишь на протяжении 2-х часов, а потом будет полностью истощен.
  Уже чувствуя истощение своих резервов, Цзянь Чен быстро достал ядро монстра 5 класса и начал потихоньку восстанавливать Святую Силу во время бега.
  За два часа Цзянь Чен прошел уже 2000 километров, пройдя по дороге мимо многих городов, но не посмев войти ни в один из них.
  Так как сейчас его резервы Святой Силы были пусты, он понес тигренка к огромной горе. Эта гора была весьма пустынна, а вершина терялась в облаках.
  Неся тигренка, Цзянь Чен прибыл к каменному лесу и мгновенно начал вырезать отверстие в известняке, чтобы спрятаться. Кроме внешней разметки был еще один огромный камень, преграждающий вход, дабы пещера была скрыта.
  Завершив все приготовления, Цзянь Чен завалился внутрь со слабостью и достал ночную жемчужину для освещения, принявшись осматривать пещеру.
  В этот момент тигренок начал пищать и кусать его руку, упираясь лапами в грудь. Время от времени из его желудка доносились звуки, обозначающие его голод.
  Сейчас даже Цзянь Чен знал, что тигренок был голоден. Поспешно достав бутылку молока, он знал, что уже прошло, как минимум, два дня с последнего дня кормежки. Если бы это был человеческий ребенок, то он давно бы уже стал кричать от голода.
  Лишь прикончив десять килограммов бутылок молока , тигренок был удовлетворен . Наблюдающий Цзянь Чен был поражен, тигренок был таким маленьким, но смог выпить столько молока магических зверей.
  Всего у Цзянь Чена имелось 50 килограммов молока, но тигренок уже спорол почти пятую их часть. Если его аппетит продолжит в таком же духе, то он сможет накормить его лишь еще 4 раза.
  - Кажется, мне нужно собрать еще больше молока магических зверей. Но я даже не знаю, где и какие ресурсы надо собрать, чтобы тигренок мог вырасти. Что за ресурсы требуются?
  Цзянь Чен отбросил бутылки и задумался.
  Тигренок лежал на земле в удовлетворении и с закрытыми глазами. Свернувшись калачиком, он все еще выглядел мило, а его крылья были прижаты к телу, из-за чего их тяжело было разглядеть.
  Цзянь Чен достал ядро монстра для восстановления Святой Силы. Использовав Иллюзорную Вспышку и Украденную Фортуну Небес на протяжении такого длинного периода времени, Цзянь Чен остался без сил.
  Через десять часов, наконец, он встал. Благодаря Духам Мечей его темп поглощения энергии был ускорен, так что за 10 часов он вернул себе максимум сил.
  Подойдя к краю пещеры, он выглянул в маленькую трещину у входа. Время было утреннее, а солнце уже начинало подниматься на востоке.
  Однако Цзянь Чен все еще не решался уходить. Скрыв свою ауру, он медленно сдвинул камень и посмотрел, что происходит снаружи.
  Час спустя, один человек пролетел в поле зрения Цзянь Чена, быстро появившись и так же быстро исчезнув.
  В следующее мгновение красная фигура пролетела мимо Цзянь Чена.
  Цзянь Чен подождал еще 4 часа, насчитав 5 человек в небе. Вскоре все они исчезли.
  Небо снаружи медленно темнело, а солнце начало заходить за горизонт. Цзянь Чен вернулся вглубь пещеры и начал обдумывать следующий шаг.
  Основываясь на том, что он видел ранее, Цзянь Чен знал, что клан Цзедэ и семья Ши уже прочесывали местность. Хоть они не обнаружили его укрытие благодаря хорошо спрятанному входу, со временем его все равно найдут. Он не мог оставаться здесь надолго.
  К тому же, Цзянь Чен волновался, что клан Цзедэ и семья Ши наймут еще больше Небесных Святых Мастеров. В конце концов, они желали забрать у него Вооружение Правителя. Было бы логично, если даже их предки появятся лично.
   
  Глава 365: Сеть, из которой невозможно сбежать (Часть 3)
  Цзянь Чен сидел на полу пещеры в мирной позе. Хоть оставаться здесь надолго было невозможно, но уходить еще рано. Он будет ждать ночи, чтобы шансы на его обнаружение были крайне малы.
  Темнота уже быстро подступала к земле, падая на окружающую местность. На самой высокой вершине горы восемь старцев стояли в кругу, а дикий ветер игрался с их волосами и пытался порвать их одежду.
  - Третий старейшина Цай, ты действительно думаешь, что Цзянь Чен прячется в этом горном хребте? - Спросил старец в красном, глядя на одного из братьев.
  Мужчина кивнул.
  - Хоть он был достаточно быстрым, обогнав меня, но я видел, что он не оставил следов вне этого горного хребта.
  - Тогда ты сможешь выяснить, где он находится? - Спросил еще один человек возле третьего брата, это был третий старейшина клана Цзедэ.
  Третий брат покачал головой.
  - Я не могу, это место очень запутанное, созданное из чистого камня. Даже если он оставил здесь следы, то их будет сложно обнаружить.
  Остальные старейшины замолчали, думая над словами третьего брата. Они уже полдня обыскивали весь горный хребет, но не заметили следов.
  В этот момент самый старший из братьев Цай произнес:
  - Третий брат, я слышал, что скорость Цзянь Чена была выше твоей, хоть ты и летел по воздуху, это правда?
  Вспомнив тот момент, когда он гнался за Цзянь Ченом, третий брат вздохнул.
  - Правильно, скорость Цзянь Чена позже стала чрезвычайно высокой. Он каким-то образом смог убежать от меня, а против такой скорости, я осмелюсь сказать, даже третий старейшина не смог бы поравняться. - Ответил третий брат.
  - Ты говоришь чушь, третий старейшина является Небесным Святым Мастером 4 цикла с атрибутом ветра. Никто, кроме другого Небесного Святого Мастера с атрибутом ветра, не сможет обогнать третьего старейшину! - Рассвирепел четвертый старейшина.
  Слова третьего брата разгневали его.
  - Четвертый старейшина!
  Третий старейшина взмахнул рукой, будто подавлял гнев четвертого старейшины. Четыре брата Цай и семья Ши были в особых отношениях друг с другом. Все четыре являлись Небесными Святыми Мастерами с высокими званиями. Если четвертый старейшина выругается перед ними, то может возникнуть проблема.
  Услышав оскорбление четвертого старейшины, остальные трое братьев помрачнели. Четыре брата были друзьями, так что четвертый старейшина своим оскорблением затронул всех их.
  - Дорогие друзья, у четвертого старейшины всегда был плохой темперамент, простите нас за это. Можете винить меня вместо него, я надеюсь, что друзья не обидятся на нас. - Произнес третий старейшина с добрым выражением лица, сложив ладони вместе в извиняющемся жесте.
  Лица четырех братьев слегка расслабились. Они не знали о скверном характере четвертого старейшины и не заботились об этом. Благодаря извинению третьего старейшины они мгновенно забыли о происшествии.
  - Давайте обсудим плана поимки Цзянь Чена за максимально короткое время. У него есть семейные реликвии обеих наших семей, и мы не можем потерять их. - Проговорил старейшина клана Цзедэ.
  - Но это место обширно, а Цзянь Чен может быть где угодно внутри этого горного хребта. Я думаю, нам нужно попросить помощи и нанять другие группы наемников. - Произнес четвертый брат с раздосадованным выражением лица.
  Время, которое они потратили на поиски Цзянь Чена, было невыносимым.
  - Этот план кажется мне хорошим. - Согласился другой старейшина клана Цзедэ.
  Третий брат семьи Ши заговорил:
  - Цзянь Чен очень умен и тоже сможет придумать план противодействия нам. Мы уже воспользовались таким методом в Долине Тысячи Ядов, так что он определенно подготовится к этому. Я считаю, что он попытается ускользнуть этой ночью, так что эта ночь самая важная. Нам стоит разделиться и отправиться в восемь разных сторон, дабы не дать ему сбежать. Следующим утром мы отправим одного человека нанять несколько наемников, чтобы они прочесали горы и поискали его.
  - Неплохой способ, давайте так и сделаем.
  По плану третьего брата, каждый из них отправился в свою сторону и встал на охрану.
  ......
  Внутри темной пещеры Цзянь Чен продолжал сидеть со спокойным выражением лица. Хоть уже было раннее утро, но он все еще не покидал пещеры.
  Два часа быстро прошли, и уже было 4 часа утра. Сейчас тигренок уже проснулся и ползал по пещере, удовлетворенно мяукая.
  Медленно открыв глаза, Цзянь Чен встал и прислушался к движениям вокруг пещеры. Затем он забрал ночную жемчужину и взял в охапку тигренка, направившись на выход.
  Подойдя к выходу, он медленно убрал камень, закрывающий ее, опасаясь издать звук и быть обнаруженным Небесными Святыми Мастерами.
  Даже тигренок почувствовал опасность, скрытую в ночи, затихнув. Он высунул голову из одежды Цзянь Чена и посмотрел вокруг своими любопытными глазами.
  Скрытно уходя прочь от пещеры, не издавая ни звука, Цзянь Чен начал двигаться подобно приведению в ночи. Его аура была сокрыта, и он тихо пересекал горный хребет.
  В это же время, в десяти километрах от него, старец сидел на вершине горы, будто гармонируя с окружающим миром. После столь долгих усилий и развития до уровня Небесного Святого Мастера, он не только бы способен контролировать энергию мира для полета, но и мог замечать изменения внутри него.
  В этот момент сидящий старец мгновенно открыл глаза, в которых появился загадочный свет.
  - Там возмущение энергии, что-то двинулось.
  Взгляд старца стал свирепым, и он рванул в небо, подобно приведению.
  За несколько мгновений старец опустился на очередную горную вершину, которую полностью поглотила темнота. Даже без хорошей видимости, глаза старца смогли увидеть внизу то, что заинтересовало его.
  - Наконец-то я нашел тебя.
  Старец улыбнулся, а затем полетел в сторону темной фигуры.
  В это же время темная фигура увидела старца и ускорилась.
  - Цзянь Чен, куда собрался?! - Проревел старец и увеличил свою скорость.
  Посреди тихой ночи слова старца прозвучали громко и ясно, дабы остальные Небесные Святые Мастера могли услышать его. Послышались семь пронзительных свистов, и остальные Небесные Святые Мастера полетели к нему.
  Подобно голубю, напуганному звуком спущенной тетивы, Цзянь Чен мгновенно перестал скрываться и рванул в сторону выхода из горного хребта.
  Ночная темнота не была сильной помехой для Небесных Святых Мастеров, так что они снова ускорились.
  Цзянь Чен, использовав Иллюзорную Вспышку и Украденную Фортуну Небес, был подобен стреле в ночи, легко покинув местность. В мгновение ока он смог преодолеть огромную территорию, оставляя облако пыли позади.
  Объединив Иллюзорную Вспышку и Украденную Фортуну Небес, летящие Небесные Святые Мастера быстро исчезли из виду. После этого Цзянь Чен начал замедляться и остановил действие Украденной Фортуны Небес. Он знал, что если будет слишком быстро бежать, то столб пыли выдаст его позицию и позволит Небесным Святым Мастерам обнаружить его.
  Однако стоило ему замедлиться, как слепящий бирюзовый свет сверкнул в ночи.
  - Будь оно все проклято, это атрибут ветра.
  Цзянь Чен выругался и снова активировал Украденную Фортуну Небес, чтобы убежать от Небесного Святого Мастера позади себя.
  Небесный Святой Мастер с атрибутом ветра был третьим старейшиной семьи Ши и был тем человеком, который изначально использовал яд, угрожая Цзянь Чену.
  Заметив удаляющуюся фигуру Цзянь Чена, третий старейшина ахнул в шоке.
  - Кажется, слова третьего брата не были ложью. Этот Цзянь Чен превосходит невозможное, если способен обогнать меня. Трудно поверить, что Земной Святой Мастер способен достичь такой скорости.
  Сил Цзянь Чена хватало лишь на два часа, а после этого он будет истощен. У него не останется сил даже сражаться, не говоря уже о том, чтобы убежать.
   
  Глава 366: Сеть, из которой невозможно сбежать (Часть 4)
  Во время бега Цзянь Чен продолжал думать о вариантах побега. Изменяя направление время от времени, он бросился к ближайшему городу.
  Цзянь Чен уже запомнил окружающую местность, так что он знал, что в тысяче километров от него был город первого класса. Небесный Святой Мастер с атрибутом ветра был у него на хвосте, так что он был способен оторваться от него лишь на некоторое время. Если он остановится, то его быстро догонят.
  Так что бесцельный бег не был вариантом. Как только его Святая Сила иссякнет, то все будет кончено. Цзянь Чену нужно было попасть в город. С многочисленными людьми вокруг, он смог бы скрыться среди них.
  Цзянь Чен быстро добрался до города первого класса и перепрыгнул через стены, спрятавшись среди зданий позади нее.
  Вскоре после исчезновения Цзянь Чена возник голубой луч света, и по воздуху пролетел третий старейшина. Паря в воздухе посреди ночи, он смотрел вниз на город.
  - Какой хитрый малец, ты остановился внутри города, а значит, не можешь поддерживать такую скорость длительное время.
  После этого старейшина оставался без движения, осматривая город, будто пытаясь найти след Цзянь Чена.
  Через некоторое время послышались звуки семерых Небесных Святых Мастеров, летящих по воздуху, а затем остановившихся рядом с третьим старейшиной семьи Ши.
  - Третий старейшина, Цзянь Чен что, спрятался в городе? - Спросил четвертый старейшина.
  Третий старейшина вздохнул.
  - Скорость Цзянь Чена воистину слишком высокая. Даже со всеми моими силами я не смог догнать его. Он смог скрыться в городе, и я еще не нашел его местоположение.
  - Как... Как такое возможно? Третий старейшина, скорость Цзянь Чена действительно настолько высока, что ты не смог догнать его?
  Глаза четвертого старейшины расширились от непонимания.
  Но он был не единственным, двое братьев из клана Цзедэ тоже могли лишь смотреть в недоумении. До сих пор ни один Земной Святой Мастер не мог обогнать Небесного Святого Мастера с атрибутом ветра.
  Услышав это, третий брат семьи Цай слабо улыбнулся. Раз уж даже Небесный Святой Мастер с атрибутом ветра не смог догнать Цзянь Чена, то ему было не так стыдно, что он упустил его ранее.
  - Этот Цзянь Чен слишком хитер, он скрылся в городе, где находятся тысячи людей и зданий, найти его будет крайне сложно. Если бы не будем внимательны, то он ускользнет среди остальных людей. - Произнес один из старейшин клана Цзедэ.
  - Товарищи, уже почти рассвет, нам стоит поспешить и расположиться в определенных местах, дабы удостовериться, что он больше не ускользнет от нас. - Сказал третий брат.
  - Я считаю, что мы должны пойти к городскому лорду и взять у него гарнизон солдат для помощи. Затем мы будем сторожить основные ворота и изолированные местности города. Таким образом, Цзянь Чен не сможет сбежать от нас. - Проговорил еще один старейшина из клана Цзедэ.
  Третий брат слегка кивнул.
  - Это единственный оставшийся вариант. Я пойду проинформирую городского лорда, а вы всемером должны разделиться и охранять ваши места. Мы должны сохранять строгую охрану, а каждый, кто захочет выйти из города, должен будет умыть лицо чистой водой. Таким образом, Цзянь Чен не сможет сменить внешность, а если кто-то ослушается, то будьте безжалостны.
  Когда план был обговорен, все приступили к своим обязанностям.
  Внутри большого сада группа солдат с факелами патрулировала местность. Судя лишь по их внешнему виду, любой мог сказать, что это место принадлежало не простому человеку.
  Вскоре после того, как стражи прошли мимо, темная фигура внезапно появилась в стороне. Под покровом ночи, он беззвучно вошел в одну из пустых комнат.
  Этой фигурой был Цзянь Чен. Выбрав один из домов, он забрался внутрь и напряг слух, вслушиваясь в любой звук снаружи. Затем он уселся и положил тигренка рядом с собой, достав ядра монстров 5 класса и принявшись восстанавливать Святую Силу.
  Белый тигренок, кажется, чувствовал, что Цзянь Чен находился в опасности, так что по пути он вел себя очень тихо, оставаясь прижатым к груди Цзянь Чена. Он с любопытством разглядывал окружающую местность, и когда они забрались в том, то тигренок сел рядом с Цзянь Ченом, навострив свои ушки и не двигаясь.
  Время быстро прошло, а солнце уже висело высоко в небе. К этому времени Цзянь Чен полностью восстановил свои силы и встал, осмотревшись.
  В этой комнате никто не жил уже долгое время, так что на полу имелся слой пыли. К тому же, расположение мебели было весьма простым, будто предназначалась для того, чтобы новые жильцы расставляли ее.
  Просидев в комнате некоторое время, взгляд Цзянь Чена упал на пространственное кольцо. С некоторым колебанием, он взял еще одно пространственное кольцо и начал распределять свои вещи. Вооружение Правителя, боевые навыки Небесного Яруса и другие ценные вещи он положил в одно кольцо, а в другом находились наборы одежды, немного ядер монстров и денег.
  Затем Цзянь Чен поменял свое кольцо на другое, а кольцо с наиболее ценными вещами отправилось в маленькую коробочку, для которой он начал искать место, куда ее можно было спрятать.
  Так как город был окружен 8 Небесными Святыми Мастерами, было сложно предсказать, выживет он или нет, так что ему пришлось подготовиться. Первым делом нужно было спрятать самые важные вещи в пространственном кольце и положить его в укромное место. Даже если Цзянь Чен умрет, он не хотел отдавать эти вещи в руки клана Цзедэ или семьи Ши.
  Если он избежит катастрофы, то сможет вернуться и забрать свои вещи, когда все уляжется.
  Заперев вещи в коробке, Цзянь Чен немного подумал, а затем поспешно открыл коробку вновь, достав Меч Дуаньюнь и Печать Сокровенных Гор. Он переложил их в третье пространственное кольцо, потому что вспомнил, что у третьего брата семьи Ши имелся способ находить Вооружение Правителя. Из-за этого Цзянь Чену пришлось отделить их от других важных вещей.
  День быстро сменился ночью, а сад остался пустым. Цзянь Чен слегка приоткрыл двери и вышел наружу с тигренком. Почти сразу он наткнулся на колодец, использовавшийся жителями здания. Достав кольцо в коробке, он сбросил его в колодец и направился обратно в комнату, где он прятался. Запрыгнув на балки здания, Цзянь Чен выпустил из кончиков пальцев концентрированную Ци Меча и проделал маленькую дырку размером с палец, положив туда другое пространственное кольцо.
  В этой дыре находилось кольцо с Вооружением Правителей, и после этого Цзянь Чен заделал дыру, сделав ее трудноразличимой даже для богов.
  Проделав все это, Цзянь Чен облегченно вздохнул. Если его обнаружат, то все будет не так просто для обеих семей.
  На рассвете Цзянь Чен снова сменил свое лицо, а затем прижал послушного белого тигренка к груди и погладил его по макушке, тихо произнеся:
  - Маленький тигр, мне нужно пойти и осмотреть местность, чтобы разведать ситуацию, и я не могу взять тебя с собой. Тебе нужно послушаться меня и остаться здесь, не бегай вокруг, ладно?
  Яркие глаза тигренка глядели на Цзянь Чена, оставляя того в замешательстве, были ли его слова поняты.
  Проигнорировав эту проблему, Цзянь Чен достал несколько бутылок молока и оставил тигренка на кровати, а затем покинул комнату.
  Цзянь Чен скрытно прошел по аллеям от поместья к улицам, притворившись простым прохожим. Затем он начал осматривать дома, чтобы понять, в какой местности он находился.
  На воротах в виллу висела большая табличка со словами: "Торговля Хуанпу". Очевидно, это место полагалось на торговлю.
  Запомнив название виллы, Цзянь Чен ушел оттуда и начал прохаживаться по городу.
  Город первого класса был больше и богаче второго класса. При входе в город люди могли увидеть несколько богато и могуче выглядящих наемников, которых невозможно было заметить ни в одном другом месте в подобных количествах.
  Внезапно послышался громкий звук, и вместе с ним эскадрон бронированных солдат посещал один магазин за другим, будто искали что-то. По дороге они задавали всем вопросы в такой манере, что прохожие раздраженно ворчали и пребывали в замешательстве.
  Затем солдат преградил путь Цзянь Чену.
  - Ты видел человека, несущего белого магического зверя?
  - Не видел.
  Лицо Цзянь Чена не выразило никаких эмоций во время его ответа.
  - Можешь идти, и запомни - если увидишь белоснежного магического зверя или мужчину с выпирающей одеждой, то немедленно доложи об этом городскому лорду!
  Лицо солдата было серьезным, взирая на Цзянь Чена.
  - Да, я понял, если увижу подобное, то сразу сообщу лорду. - Ответил Цзянь Чен.
  После этого солдат больше не стал обращать на него внимания и отправился допрашивать другого.
  Пройдя по улицам, Цзянь Чен заметил таких же солдат, посещающих каждый магазин и дом, преграждая дорогу людям и допрашивая их.
  Цзянь Чен беззаботно прошелся по улицам и дошел до городских ворот. Вместо стабильного потока людей, входящих и выходящих из города, там имелось большое скопление торговцев и наемников.
  Зайдя на верхние этажи одного из ближайших трактиров, Цзянь Чен разглядел большое количество солдат у городских ворот и несколько чанов с водой. Солдаты вытирали мокрой тряпкой лицо каждого человека, собирающегося войти или выйти из города. Даже богатые и влиятельные люди не были исключением, что побуждало их гнев.
  Завидев это, Цзянь Чен горько улыбнулся. Сейчас этот город находился под полным контролем клана Цзедэ и семьи Ши. Таким образом, они охватили весь город сетью, из которой невозможно было выбраться.
   
  Глава 367: Обнаружен
  С целью не вызывать подозрений, Цзянь Чен покинул трактир спустя некоторое время, а затем пошел купить ездового магического зверя 2 класса. Замаскировавшись под наемника, он посетил остальные 3 входа в город, дабы проверить ситуацию у них.
  По пути Цзянь Чена несколько раз останавливали солдаты. Лениво отвечая на вопросы, Цзянь Чен мог лишь обрадоваться, что солдаты не заставляли всех в городе умываться. Хоть его маскировка была практически идеальной, но она не выдержит воды. Если бы его попросили умыться, то тут же раскрыли.
  Весь день Цзянь Чен мог лишь блуждать внутри города в попытке понять, докуда не достигали глаза и уши клана Цзедэ и семьи Ши. Хоть он видел много хороших мест для укрытия в городе, но ни одно из них не могло спрятать его надолго.
  Внутри официального зала Торговой гильдии Хуанпу, старец примерно 70 лет восседал на первом месте. По бокам от него можно было заметить примерно 20 более молодых мужчин со странным блеском в глазах.
  Старец, сидящий на первом месте, был нынешним патриархом клана Хуанпу. Ярко сверкая глазами, он медленно заговорил:
  - Сегодня в городе странный переполох. Всем солдатам было приказано отправиться на поиски человека с неизвестной внешностью внутри города. Городской лорд только что оповестил меня, что все кланы в Городе Лунного Света должны способствовать операции в городе. Если мы обнаружим человека с белым магическим зверем или аномально выпирающей одеждой, то должны немедленно доложить городскому лорду.
  Затем старец остановился на мгновение и посмотрел на мужчину средних лет возле себя.
  - Линьдэ, ты отвечаешь за наших стражей. Отправляйся вместе с половиной наших людей и обыщи местность, находящуюся под нашим контролем. Затем бери другую половину и прочеши всю окружающую территорию. Если найдете его, то не дайте ему уйти, понятно?
  - Да, патриарх!
  Ответил Линьдэ, замешкавшись на мгновение.
  - Патриарх, это лишь 1 человек, зачем нам использовать столько сил для его поиска?
  - Да, патриарх, я тоже считаю это странным. Как городской лорд мог отдать подобный указ? Использовать весь гарнизон для поиска 1 человека в городе, он делает гору из кротовины .
  Сразу после этого все люди за столом начали озвучивать свои недовольства.
  Патриарх мог лишь вздохнуть.
  - Для меня это тоже было неожиданностью, но ситуация куда более тяжкая, чем вы думаете. Если городской лорд узнает, что нужный ему человек был замечен на нашей территории, или решит, что мы специально укрывали его, то наш клан может исчезнуть.
  Услышав это, группа сидящих мужчин побледнели, напугавшись последствий.
  - Хорошо, тогда собрание окончено. Линьдэ, иди и возглавь поиски. Не допусти ни одного несчастного случая и не оставь ни одного камня нетронутым, иначе урон, нанесенный нашему клану Хуанпу, будет слишком тяжелым. - Произнес патриарх серьезно.
  - Патриарх, не волнуйтесь, я, Линьдэ, лично займусь этим...
  Пока клан Хуанпу готовился к началу поиска, все остальные кланы в Городе Минъян делали тоже самое. Напряженность атмосферы во всем городе взлетела до небес.
  Внутри клана Хуанпу эскадрон солдат пришел к вилле для обыска. Был ли это сад или бревенчатый дом, они обыскали каждую комнату, включая даже комнаты высокопоставленных членов.
  В этот момент один из стражей прибыл к заброшенным комнатам и начал обыскивать их.
  - Всем быть осторожными, обыщите даже буфет. Не пропустите ни одной детали. - Предупредил один из стражей.
  Внезапно комната, в которой прятался Цзянь Чен, была открыта, и внутрь зашли несколько стражников.
  Почувствовав опасность, белый тигренок тихо свернулся в клубок в углу комнаты. Его яркие глаза всматривались в окружение, а его уши вслушивались в любой звук.
  В это время простыни, упавшие на пол и закрывшие тигренка, были разорваны, показав лицо одного из стражей, заглядывающего под кровать.
  Под кроватью было очень просторно, и хоть тигренок пытался спрятаться, но его белоснежный мех был слишком заметным.
  - Капитан, я нашел что-то! - Мгновенно выкрикнул страж.
  Капитан сразу прибежал в комнату.
  - Что такое?
  - Капитан, посмотрите под кровать. - Указал страж.
  Припав у полу, капитан вскоре обнаружил белого тигренка, отчаянно пытавшегося спрятаться.
  - Быстро доложите надзирателю Линьдэ! - Приказал капитан ближайшему солдату.
  Вскоре надзиратель Линьдэ был оповещен, и стоило ему увидеть белого тигренка, как его лицо помрачнело, и он рявкнул:
  - Занять позиции, обыскать периметр! Если обнаружите кого-то подозрительного - задержите его немедленно!
  - Да! - Ответили стражи с такими же серьезными выражениями лиц.
  Вскоре белого тигренка передали Линьдэ, который помчался к комнате патриарха. По пути тигренок выказывал свое недовольство, кусая и царапая его руки и грудь, а так же рыча.
  Хоть белый тигренок не был простым зверем и принадлежал древней расе Крылатого Бога-Тигра, но он был только недавно рожден. Сейчас он был хрупким, как новорожденный ребенок. Ходьба уже была трудной задачей, и у него не имелось достаточно сил для самозащиты.
  Внутри главного зала собрались все высокопоставленные члены клана Хуанпу. Каждый из них имел серьезное выражение на лице, глядя на белого тигренка в руках патриарха.
  - Вы провели расследование? Кто растил этого тигренка? - Спросил патриарх всю группу людей перед собой.
  Двадцать человек перед ним покачали головами, а Линьдэ ответил:
  - Патриарх, я уже расспросил всех. Внутри нашего клана Хуанпу никто не растил этого зверя, и никто даже не слышал о нем раньше.
  - Тогда это должен быть магический зверь, которого ищет городской лорд. Линьдэ, иди и доложи об этом городскому лорду. - Мрачно произнес патриарх.
  ......
  Даже когда городской лорд услышал эту информацию, весь город не осмелился отдыхать. Старец мгновенно отправился в клан Хуанпу, и даже патриарх не решился ничего сказать ему.
  Этим старцем был третий брат семьи Ши, который ожидал информации в особняке городского лорда. Услышав, что детеныш был найден, третий брат слегка улыбнулся.
  "Все тело покрыто белоснежным мехом, меньше метра в высоту и имеет крылья. Это должен быть тигренок, которого оставил Цзянь Чен. Хаха, Цзянь Чен, ты уже должен был понять к этому времени, что я уже набросил сеть на весь Город Лунного Света, из которой тебе не вырваться.
  ......
  За весь день Цзянь Чен пересек весь город на магическом звере. Ситуация оказалась такой, как он и ожидал - все четыре входа находились под наблюдением, и даже жителей допрашивали. Все людей, покидающих город, заставляли умываться, исключая возможность для Цзянь Чена сбежать под маскировкой. Его настоящее обличие уже было обрисовано и распространено по всему городу, так что даже если он воспользуется своим обычным лицом, то его сразу же опознают.
  Цзянь Чен арендовал комнату в трактире и передал магического зверя 2 класса официанту, чтобы тот приглядел за ним. Дождавшись ночи, он выскользнул из трактира и прокрался во владения клана Хуанпу. Подобно тихой тени, перепрыгнув через стену, он осторожно побежал в комнату, где спрятал тигренка.
  Забравшись в комнату, Цзянь Чен достал ночную жемчужину и осветил ее. Однако стоило ему заглянуть под кровать, то он обнаружил лишь пустоту. Белого тигренка нигде не было.
  Лицо Цзянь Чена побледнело, и он мгновенно осмотрел комнату, освещая ее ночной жемчужиной. На полу он заметил следы, оставленные в пыли.
  Сердце Цзянь Чена принялось учащенно биться, а его разум пришел к решению: белого тигренка схватили.
  Внутри полуосвещенной комнаты Цзянь Чен крепко сжал кулаки, а его глаза сузились. Покинув комнату, он немедленно направился в центральный зал клана.
  
   
  Глава 368: Нет выхода
  Осторожно продвигаясь к центральному залу, Цзянь Чен принялся осматриваться. Он понимал, что его личность может быть раскрыта в любой момент, но ему нужно было забрать тигренка любой ценой. Он поклялся Ром Гиннесс, что присмотрит за ее ребенком, так что он не позволит ничему случиться с ним.
  Сегодня было особенно тихо в саду. Кроме этого, вокруг было очень темно и имелось мало патрульных, так что Цзянь Чен смог прокрасться в центральный зал подобно призраку в черной мантии. Ему требовалось быть крайне скрытным, если он собирался вернуть тигренка.
  Как только Цзянь Чен приблизился к чердаку в зале, до него донесся знакомый звук - это было рычание тигренка.
  Услышав звуки детеныша, Цзянь Чен слегка улыбнулся и начал искать источник звука. Он не думал, что будет так просто найти тигренка.
  Внезапно вся местность вокруг стала ярко освещенной, и факелы появились вокруг Цзянь Чена, окрасив окружающее пространство в красный.
  - Цзянь Чен, ты действительно вернулся. Я думал, что ты попытаешься ускользнуть в этот раз. - Послышался старческий голос, и человек вышел из толпы.
  Этот человек был облачен в белую мантию и имел доброжелательную улыбку на лице. Это был третий брат семьи Ши, а прямо позади него находились высокопоставленные члены клана Хуанпу. В руках патриарха был тигренок.
  Увидев Цзянь Чена, тигренок в руках патриарха разволновался и начал вертеться, пытаясь добраться до него. Вместе со слабым, но настойчивым рычанием, четыре лапки начали толкать патриарха в грудь, отказываясь находиться в его руках.
  Осознав, что его обнаружили, Цзянь Чен выпрыгнул из тени.
  Патриарх клана Хуанпу смерил его взглядом. Глядя на него, он мог сказать, что Цзянь Чен был намного младше 30, являясь юношей во всех смыслах этого слова.
  "Это действительно тот человек, которого ищет городской лорд и эти влиятельные люди?" - Подумал патриарх.
  Цзянь Чен взглянул на патриарха клана Хуанпу.
  - Верните мне тигренка.
  Проигнорировав требование Цзянь Чена, патриарх повернулся к третьему брату семьи Ши. Хоть он являлся патриархом клана, но понимал, что ему было необходимо слушаться старца перед собой.
  Третий брат взглянул на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, я достаточно времени провозился с тобой. Верни Вооружение Правителя нам немедленно, иначе не вини нас за наши действия. Хоть ты невероятно быстр, но мы знаем, что ты не можешь долго поддерживать свою скорость. Ты не убежишь от нас.
  Цзянь Чен перевел взгляд на третьего брата с ухмылкой.
  - Даже если я верну их вам, то вы используете их против меня. Я не идиот, так что вам придется прийти и забрать их у меня!
  - Умри же!
  Лицо третьего брата стало чрезвычайно мрачным, потеряв добродушное выражение. С пугающим блеском, он рванул к Цзянь Чену, готовый пронзить его грудь своим Святым Оружием.
  Хоть Цзянь Чен был очень быстрым, но он все еще являлся Земным Святым Мастером, а человек такого калибра силы не был ровней такому Небесному Святому Мастеру как третий брат.
  Но когда третий брат пришел в движение, тоже самое сделал и Цзянь Чен. Активировав Иллюзорную Вспышку и Украденную Фортуну Небес, вся его фигура исчезла и появилась позади патриарха. Забрав тигренка, он оттолкнулся ногами от пола и снова исчез.
  Энергетическая волна появилась позади Цзянь Чена, пока тот отступал. В это мгновение третий брат ударил по спине Цзянь Чена с огромной силой.
  Изо рта Цзянь Чена брызнула кровь, прежде чем он исчез в ночи.
  Третий брат посмотрел в небо и свистнул так, что в темной ночи будто раздался раскат грома. Затем он взметнулся в небо и погнался за Цзянь Ченом, подобно стреле.
  Как только остальные Небесные Святые Мастера услышали свист, находясь на своих позициях, то мгновенно взлетели в небо и стали смотреть вниз, будто готовились напасть из засады в любой момент.
  С таким планом, куда бы Цзянь Чен ни отправился, то ему преградит путь любой из Небесных Святых Мастеров.
  Долей секунды спустя послышался звук преодоления звукового барьера, и один из братьев Цай прищурился. Вглядываясь с огромной тщательностью, он заметил черную фигуру, несущуюся в его сторону с огромной скоростью.
  Четвертый брат Цай тоже свистнул, сигнализировав остальным закрывать ловушку. Подготовив свое собственное Святое Оружие, все элементы огня начали собираться вокруг него. Вместе со взмахом руки появилось двадцатиметровое скопление Ци Меча, а затем полетело навстречу Цзянь Чену.
  Во время побега Цзянь Чен внезапно почувствовал большую концентрацию Ци Меча над головой. Испуганно взглянув наверх, он мгновенно запрыгнул с улицы на крышу ближайшего здания, не потеряв скорости, в попытке уклониться.
  *Бабах*
  Обширная масса красной Ци Меча врезалась в землю с оглушительным грохотом, наполнив воздух сильным жаром. Все ближайшие здания обвалились под ее мощью, выровняв улицу. В месте же, куда попала Ци Меча, остался кратер 10 метров в диаметре и 20 метров в глубину.
  Цзянь Чен с мрачным выражением лица посмотрел на кратер. Судя по этому удару, он понял, что сила этого человека была выше патриарха клана Моюнь.
  Воздух, окружающий брата Цай, начал колебаться из-за повышенной температуры, прежде чем очередная атака, состоящая из Ци Меча, подобно метеориту, ударилась об землю, где находился Цзянь Чен. Заметив, что скорость Цзянь Чена была слишком высокой, старец быстро превратил всю окружающую местность в океан огня и поджег даже воздух. Жар был столь сильным, что мог расплавить сталь.
  Небесный Святой Мастер был способен манипулировать энергией мира. Четвертый брат мог манипулировать элементами огня в мире и был способен создать океан огня 500 метров в ширину и 100 метров в высоту.
  Цзянь Чен слегка зарычал, и волна Святой Силы вырвалась из его тела для защиты от океана огня. В это же время он воспользовался Иллюзорной Вспышкой, дабы пролететь мимо атаки и попытаться сбежать из города.
  Внезапно с неба появились еще три полосы огня, подобно комете с огненным хвостом. Быстро приближаясь, ближайший Небесный Святой Мастер уже послал вперед еще одну огненную атаку.
  К этому времени Цзянь Чен уже был окружен океаном огня, который был 100 метров в высоту и закрывал небо. Спереди не было ничего, что Цзянь Чен мог использовать в качестве укрытия, так что он мог лишь продолжить рваться вперед.
  Температура внутри океана огня была столь горяча, что окружающая его Святая Сила мгновенно рассыпалась, а его одежда загорелась. Даже его волосы, брови и ресницы вот-вот могли загореться.
  Противостоя раскаленному воздуху вокруг себя, Цзянь Чен продолжил нестись к выходу из океана огня.
  *Бабах*
  Внезапно послышался разрывной звук, и огненный океан взорвался, рассыпав повсюду искры и осветив ночь на мгновение. Спящие люди мгновенно были разбужены.
  Все еще находясь внутри огненного моря, Цзянь Чен получил мощный удар. Сплюнув кровью, он смог сбежать из радиуса поражения огня в сторону городских ворот.
  Старец, парящий в воздухе, начал глотать ртом воздух с бледным лицом, вздохнув.
  - Даже после такого дикого огня ты смог уцелеть, а я использовал почти всю свою энергию. Однако теперь ты тяжело ранен, так что я сомневаюсь, что даже такой человек, как ты, сможет далеко уйти.
  В этот момент остальные три брата появились рядом с ним.
  - Брат, где он? - Поспешно спросил один из них.
  - Он сбежал в ту сторону, быстро, за ним.
  Четверо братьев мгновенно продолжили погоню, а вскоре появился голубой луч света, пролетевший мимо четырех братьев в направлении, куда убежал Цзянь Чен.
  Из-за своих тяжелых ран Цзянь Чен не мог бежать по дороге достаточно быстро, но все еще сохранял приличную скорость. Час спустя, он прибыл в лес. Находясь в океане огня, Цзянь Чен защитил тигренка всеми силами, чтобы того не поранило.
  Вновь сплюнув кровью, Цзянь Чен попытался перевести дух. Сейчас он потратил две трети своей Святой Силы, из-за чего для него было невозможно сбежать от Небесных Святых Мастеров.
  Внезапно голубой луч света появился в небе, олицетворяя Небесного Святого Мастера с атрибутом ветра, гонящегося за Цзянь Ченом.
  Мысленно вздохнув, Цзянь Чен смирился с тем, что его настигла катастрофа. Погладив тигренка, прижатого к его груди, Цзянь Чен почувствовал лишь стыд. Он пообещал Ром, что позаботится о ее ребенке, но сейчас он попал в подобную ситуацию, где у него не хватало сил сделать это.
  Найдя подходящее дерево, Цзянь Чен кулаком проделал дыру в стволе и осторожно положил туда белого тигренка. Затем он замаскировал дупло и повернулся, собираясь покинуть это место.
  Он продолжил бежать дальше, уводя Небесных Святых Мастеров подальше от тигренка. Затем Цзянь Чен остановился и стал ждать прибытия своих врагов. Сейчас он уже больше не пытался сбежать, а Небесные Святые Мастера были практически рядом с ним. Пришло время отплатить им за урон, нанесенный ему океаном огня.
   
  Глава 369: Слияние Голубой и Фиолетовой Ци Меча
  Вскоре голубой луч света показался на горизонте, направляясь в сторону Цзянь Чена. Затем Небесный Святой Мастер остановился в воздухе над Цзянь Ченом.
  Хоть вокруг было темно, но это не мешало Небесным Святым Мастерам.
  - Цзянь Чен, продолжай бежать, почему ты остановился? - Произнес третий старейшина с холодной ухмылкой в 50 метрах над землей.
  Он больше не был любезным человеком, потратив столько времени на поимку Цзянь Чена. Сейчас третий старейшина уже потерял свой добродушный темперамент.
  Сидя на земле, Цзянь Чен использовал ядро монстра 5 класса для восстановления энергии. Даже решив больше не убегать, он не собирался просто так сдаваться им. Вместе с его смертью последует тяжелая расплата.
  Третий старейшина парил в воздухе над Цзянь Ченом и не двигался. Остальные члены клана Цзедэ и семьи Ши еще не подоспели, так что он не планировал нападать на Цзянь Чена. Он должен был убедиться, что остальные члены группы сперва догонят его, дабы проявить уважение по отношению к другому клану и не подорвать их взаимоотношения.
  Час спустя, два Небесных Святых Мастера из клана Цзедэ и оставшиеся братья из семьи Цай прибыли. Восьмой Небесный Святой Мастер заключил Цзянь Чена в кольцо, убедившись, что тот не сбежит.
  - Цзянь Чен, верни Меч Дуаньюнь, и мы оставим твое тело в целостности. - Рявкнул старец из клана Цзедэ.
  - Верни Печать Сокровенных Гор, иначе мы заставим тебя умолять о смерти! - Проревел один из братьев Цай.
  Услыхав команды двух людей, Цзянь Чен фыркнул, а затем подпрыгнул и запульнул все еще целым ядром монстра 5 класса в братьев Цай.
  - Если хотите забрать Вооружение Правителя, то идите и возьмите его. Такая могучая кучка Небесных Святых Мастеров не способна догнать Земного Святого Мастера. Если бы не мое ограниченное количество Святой Силы, то вы бы никогда не догнали меня. Бесполезные люди.
  Лица восьми Небесных Святых Мастеров стали пепельного цвета от слов Цзянь Чена. Они и так прекрасно знали, что неспособность поймать одного единственного Земного Святого Мастера было неоспоримым позором.
  - Бесчестный малец, посмотрим, какие способности у тебя есть! - Выкрикнул четвертый старейшина и рванул на Цзянь Чена со своим желтым мечом, изливающим из себя Святую Силу.
  В глазах Цзянь Чена появился яростный блеск, и он привел свою концентрацию на максимально возможный уровень. Используя Меч Души, он мгновенно отправил свое оружие вперед в сторону горла четвертого старейшины вместе с ударной волной.
  Его меч будто достиг скорости света, пролетев сквозь воздух и оставив позади себя след. Почти никто не мог отчетливо увидеть его из-за скорости и темноты.
  Застанный врасплох четвертый старейшина оказался пронзен в горло, и Меч Легкого Ветра оставил дыру в его шее, полетев в сторону третьего старейшины в 50 метрах над землей.
  Глаза третьего старейшины блеснули, и огромное количество Святой Силы полилось из его тела, полностью защищая его. Как только меч Цзянь Чена вошел в контакт со Святой Силой, то его скорость начала уменьшаться, пока полностью не остановилась.
  В это же время в руке третьего старейшины появилось мачете. С громоподобным звуком, воздух вокруг мачете исказился от энергии, собранной внутри него. Затем старейшина зарычал и ударил своим оружием по Мечу Легкого Ветра.
  *Динь*
  Издав звонкий металлический звук, Меч Легкого Ветра бессильно упал на землю, а на его лезвии появилась трещина.
  - Пффт...
  Изо рта Цзянь Чена брызнула кровь от полученного урона. Его меч был связан с ним и был поврежден во время использования Меча Души, когда все его чувства были согласованы с самим оружием. Третий старейшина не только повредил его Святое Оружие, но и нанес удар его Духу, спровоцировав головную боль у Цзянь Чена.
  Даже получив большую дыру в горле, четвертый старейшина семьи Ши был подобен предку клана Моюнь, не собираясь умирать. Вместо этого он взглянул на Цзянь Чена с новообретенным страхом. Он находился всего в нескольких метрах от Цзянь Чена и не имел достаточно времени для подготовки, из-за чего не смог защититься от Меча Легкого Ветра.
  Если бы он являлся Земным Святым Мастером, то сразу бы умер.
  - Быстро поглоти это!
  Третий старейшина достал таблетку и, вместо того чтобы положить его в рот четвертому старейшине, он бросил ее в дыру, оставленную Цзянь Ченом.
  Цзянь Чен с трудом смог призвать обратно свой меч. В его сердце появилась боль, когда он взглянул на трещину в своем мече. Сила, заключенная в оружии третьего старейшины, была слишком могучей для его меча.
  Внезапно красный свет появился у него над головой, полностью осветив окрестности. Подняв голову, Цзянь Чен увидел самого старшего брата Цай, принявшегося манипулировать огненными элементами мира, прежде чем выстрелить ими в его сторону. Количество чистой энергии берсерка в ударной волне испугала даже Цзянь Чена.
  Отбросив колебания, Цзянь Чен отпрыгнул и перекатился по земле, прямо перед тем как огромный огненный меч ударил в место, где он только что стоял. Вся земля затряслась, а затем раскололась, образовав длинную тридцатиметровую щель.
  Как только Цзянь Чен встал, сильный порыв ветра появился позади него. Один из старейшин клана Цзедэ внезапно появился сзади Цзянь Чена и попытался ударить его своим Святым Оружием с атрибутом воды.
  Повернувшись назад, Цзянь Чен использовал Украденную Фортуну Небес, увеличив свою силу в три раза. Меч Легкого Ветра в его руке начал светиться голубым и фиолетовым светом, ударившись об оружие старейшины.
  Раздался еще один взрыв, а Цзянь Чен был отброшен на землю, разбрызгивая кровь изо рта. Каждый Небесный Святой Мастер здесь был сильнее предка клана Моюнь, а с почти иссякнувшей силой Цзянь Чена он не был в состоянии выдержать хотя бы один их удар.
  - Кха!
  Цзянь Чен продолжил плеваться кровью, а его лицо становилось все бледнее. Он потерял уже много крови, а после стольких тяжелых ранений его боеспособность почти вся исчерпалась.
  - Паршивец, ты будешь молить меня о смерти. - Послышался грубый голос.
  Это был четвертый старейшина, с трудом выкашлявший эти слова. Приземлившись на землю, он приготовил свое Святое Оружие и пошел навстречу Цзянь Чену.
  Закусив губу, Цзянь Чен с трудом поднялся и сжал свое оружие. Получив удар от старейшины клана Цзедэ, на его мече появились еще трещины.
  - Даже если я умру, это будет не так просто для вас.
  Несмотря на свои раны, взгляд Цзянь Чена оставался наполненным уверенностью. Слабый голубой и фиолетовый свет вновь появился на его мече, покрыв все лезвие, однако в этот раз оба цвета начали сливаться воедино.
  Четвертый старейшина приблизился к Цзянь Чену и взмахнул своим мечом горизонтально в попытке обезглавить его.
  Безумное выражение появилось на лице Цзянь Чена, и он крепко сжал свой меч. В это мгновение совмещенный голубой и фиолетовый цвет задрожал на секунду, а затем начал мерцать, полностью слившись друг с другом.
  Как только две Ци Меча слились друг с другом, ослепительный свет полился из Меча Легкого Ветра. Этот свет больше не был голубого или фиолетового цвета, теперь это был один объединенный цвет. Голубой находился в фиолетовом, а фиолетовый в голубом, будто они все время являлись единым целым.
  Затем появилось невероятно огромное количество Ци Меча, заполнив все вокруг. За одну секунду весь мир будто стал принадлежать царству "Меча". Куда бы люди не пошли, они могли почувствовать лишь подавляющую силу Ци Меча.
  Это количество Ци Меча было практически невозможно представить, позволив людям поверить, что она была способна поджечь небеса или уничтожить небосвод. Однако в Мече Легкого Ветра все еще была заметна трещина.
  Эта сцена ужаснула всех восьмерых Небесных Святых Мастеров. Их глаза расширились, и они озадаченными взглядами уставились на ослепительный свет, исходящий из Меча Легкого Ветра.
  - Что... что это за энергия?
  Голос самого старшего из братьев Цай начал дрожать в ужасе.
  Внезапно мягкий ветерок пролетел мимо восьмерых Небесных Святых Мастеров, уничтожая их одежду и превращая ее в мелкие кусочки. Следы от лезвий начали появляться по всему их телу, и даже их волосы были разрублены на мельчайшие кусочки. Кровь начала литься из их ран, окрашивая все тело в красный цвет.
  Весь воздух вокруг больше не являлся простым воздухом, ибо он был полностью наполнен Ци Меча. Когда легкий порыв ветра пролетел мимо их тел, то по ним будто прошлись бесконечные лезвия Ци Меча. Даже если они вдохнут воздух, то их внутренние органы будут мгновенно разрублены Ци Меча, собранной вокруг них.
  Вместе со слиянием голубой и фиолетовой Ци Меча, вся окружающая местность превратилась в царство меча. Это были владения, где лишь Ци Меча оставалась верховной.
  Каждый из восьми Небесных Святых Мастеров пребывал в оцепенении, однако вскоре они начали излучать большое количество Святой Силы из своих тел в попытке защитить себя от Ци Меча, которая окружала их.
  - Быстро, убить его! - Произнес третий старейшина с неподдельным страхом и дрожащим голосом.
   
  ГЛАВА 370: ВЕЧНОЕ ПРОКЛЯТЬЕ
  - Быстро, убить его! - Произнес третий старейшина с неподдельным страхом и дрожащим голосом.
  Слова третьего старейшины возымели пробуждающий эффект на всех. Мгновенно выйдя из ступора, они рванули на Цзянь Чена.
  Ближайшим человеком к Цзянь Чену был четвертый старейшина, чьи глаза испускали яростный блеск. Все потому, что он внезапно почувствовал, как его тело сдавливается под неизвестным количеством давления, исходящего из окружающего воздуха. Подобно невидимым оковам, он не мог сдвинуться, сколько бы сил ни прикладывал.
  Глаза Цзянь Чена начали расширяться вместе со странным безумием, отражающимся в них. Он не колебался и был готов заплатить высокую цену за бой в полную силу. Взмахнув Мечом Легкого Ветра, он ударил им по Святому Оружию четвертого старейшины.
  *Динь*
  Подобно тофу, оружие четвертого старейшины разлетелось на куски. Вместе со сдавленным стоном, изо рта старейшины полилась кровь, а его лицо побледнело.
  Уничтожив Святое Оружие четвертого старейшины, у Цзянь Чена не было времени на удивление. Взмахнув рукой, он ударил своим мечом вниз и погрузил его в грудь старца.
  - Ааа!
  Четвертый старейшина издал жалкий вопль, когда голубая и фиолетовая Ци Меча проникла в его тело. Внутри его тела будто извергалось невероятное количество силы, а слившаяся Ци Меча прострелила каждую часть его тела. В мгновение ока, вся его плоть была изуродована, а кости превращены в пыль.
  К этому момент оставшиеся Небесные Святые Мастера уже выстрелили своей собственной Ци Меча, целясь в Цзянь Чена.
  Резко повернувшись, Цзянь Чен разорвал небеса своим мечом, защитив себя от остальных атак. Следом за каждым взмахом меча появлялась черная трещина.
  Когда Ци Меча Небесных Святых Мастеров ударилась об Ци Меча Цзянь Чена, никто из них не мог себе представить, что их атаки рассеются.
  - Четвертый старейшина!
  Увидев искаженное тело четвертого старейшины, третий старейшина так сильно сжал зубы, что они чуть не сломались. Ярость охватила его лицо, и он мучительно взревел.
  Даже сейчас Цзянь Чен продолжал сплевывать кровь, даже его поры начали кровоточить. Не только его меч треснул, но и на теле Цзянь Чена появились трещины, из которых сочилась кровь.
  Слияние голубой и фиолетовой Ци Меча изумило всех своей силой, однако Цзянь Чен с нынешней силой не был способен контролировать такой мощный источник энергии. Так как он не был в состоянии манипулировать им, то пострадал от отдачи. Если так продолжится, то он все равно скончается, даже если не будет убит Небесными Святыми Мастерами.
  - Аахх!
  Чем дольше Цзянь Чен использовал слившуюся голубую и фиолетовую Ци Меча, тем сильнее будет отдача. Мука, терзающая его тело и разум, заставила Цзянь Чена взвыть почти что голосом животного. Прыгнув в воздух, он рванул в сторону ближайшего Небесного Святого Мастера и осыпал его светом из своего меча. Как только меч был направлен на Небесного Святого Мастера, тот застыл на месте.
  Чувствуя атаку Цзянь Чена, самый старший из братьев Цай попытался отступить назад, но с ужасом почувствовал, что застрял на месте. Даже пространство вокруг него будто застыло, и он не мог пошевелиться.
  Шок и ужас подавили его, и он попытался использовать свою внутреннюю Святую Силу, дабы вырваться из своих пут, но все было тщетно.
  Прямо перед напуганным взглядом самого старшего брата, меч Цзянь Чена пронзил его грудь, а затем объединенная голубая и фиолетовая Ци Меча взорвалась в его теле. В одно мгновение все его тело разлетелось на маленькие кусочки, прежде чем он успел даже вскрикнуть. Таким образом, самый старший из братьев Цай был стерт с лица земли.
  Убив самого старшего брата, Цзянь Чен снова сплюнул кровью. Отдача уже достигала его лимита, а кровь начала литься из всех семи отверстий в его голове. Добавив к этому его бледное лицо, и Цзянь Чен стал похож на чудовищного призрака.
  - Старший брат...
  - Старший брат...
  - Ст... арший... брат....
  Как только их брат умер, глаза остальных братьев налились кровью.
  - Будь оно все проклято, что это за энергия?! Как она может быть столь могущественна? Мы должны быстро убить его, иначе все окажемся в опасности! - Выкрикнул старейшина из клана Цзедэ.
  - Нам нельзя больше медлить, задействовать боевые навыки! - Произнес третий старейшина серьезным голосом.
  Уже два Небесных Святых Мастера умерли от руки Цзянь Чена. Это был результат, которого он не ожидал, ведь старейшина никогда не слышал, чтобы Земной Святой Мастер мог убить Небесного Святого Мастера.
  Переглянувшись, двое старейшин из клана Цзедэ мгновенно воспользовались своими боевыми навыками Небесного Яруса, а третий старейшина тоже пришел в движение.
  - Цзянь Чен, ты заплатишь своей жизнью за смерть нашего брата! - Проревел третий брат в праведном гневе и использовал боевой навык Земного Яруса продвинутого уровня вместе со своими двумя братьями.
  Небесные Святые Мастера все воспользовались своими боевыми навыками, и их объединенная сила превысила мощь того навыка Небесного Яруса, который использовал Мин Дон. Лишь три боевых навыка Земного Яруса заставили кости Цзянь Чена трескаться от давления.
  В виде дальнобойной атаки, три брата семьи Цай высвободили огонь, который пронесся по воздуху и выстрелил в Цзянь Чена.
  - ААААА!
  Цзянь Чен взвыл в небо и сфокусировал всю свою силу в правой руке, ударив Мечом Легкого Ветра по атаке, направленной на него.
  Объединенная голубая и фиолетовая Ци Меча проглотила атаку троих братьев и уничтожила их Святое Оружие. Как только их оружие сломалось, кровь трех братьев наполнила воздух.
  Свет на мече Цзянь Чена начал рассеиваться, ибо сейчас он достиг своего лимита и больше не мог выдержать объединенную Ци Меча вместе с отдачей, последовавшей за ней.
  Внезапно погода стала нестабильной, и черные облака закрыли небо. Среди них можно было заметить удары молний, а атмосфера стала напряженной, будто вся местность вокруг медленно поглощалась этим новым источником энергии.
  Следом за этим невероятное давление обрушилось на Цзянь Чена, расколов его кости.
  Посмотрев на небо с еще более бледным лицом, Цзянь Чен увидел двух старейшин из клана Цзедэ и третьего старейшину из клана Ши, защищавших себя слоем Святой Силы. Паря высоко в воздухе, три Небесных Святых Мастера использовали свои боевые навыки Небесного Яруса одновременно, что даже сама погода попала под их влияние.
  Острая жгучая боль пронеслась по всему телу Цзянь Чена, и он с трудом заставил себя стоять прямо, имея на лице улыбку победителя. Он убил двух Небесных Святых Мастеров и разбил Святое Оружие трех оставшихся братьев Цай. Если бы он мог забрать их боевые навыки, то даже смерть бы стоила того !
  Вскоре приготовления троих Небесных Святых Мастеров завершились, а в следующее мгновение три ослепительных луча света понеслись в сторону Цзянь Чена с такой скоростью, что сам воздух вокруг них сотрясся. Небесные Святые Мастера были предельно осторожными и не хотели, чтобы их Святое Оружие сталкивалось с мечом Цзянь Чена.
  Пребывая в полусознательном состоянии, Цзянь Чен поставил свой меч в защитное положение, а затем последовал оглушительный взрыв. Боевые навыки троих Небесных Святых Мастеров ударили по оружию Цзянь Чена и его телу.
  Не оказав сопротивления, Меч Легкого Ветра раскололся, наполнив окружающий воздух своими частичками. Он стал трансформироваться обратно в энергию мира и возвращаться в пустоту.
  Подобно оторвавшемуся воздушному змею, тело Цзянь Чена отлетело на 50 метров и беспощадно приземлилось на землю, протащившись по ней еще 20 метров. Наконец, оно остановилось и замерло.
  В его груди имелась огромная дыра, оставив лишь пустой воздух там, где должны были быть его органы. От головы до пят, тело Цзянь Чена было залито кровью.
  Показался голубой свет, и третий старейшина подлетел к Цзянь Чену. Он не собирался щадить Цзянь Чена и мгновенно вонзил свое мачете ему в сердце, пронзив его грудь насквозь.
  Свет в глазах Цзянь Чена начал гаснуть. Он пытался до последнего держать их открытыми, но, в конце концов, его веки опустились.
  В следующее мгновение сознание Цзянь Чена перешло в бесформенное состояние. Его душа уже начала отбывать из этого мира, а его чувства потускнели вместе с внешним миром. В свои последние мгновение, прежде чем его дух исчезнет, Цзянь Чен мог лишь вспомнить о своей матери Би Юньтянь, своем отце Чангуань Ба, своем старшем брате Чангуань Ху и старшей сестре Чангуань Минюэ. Он вспомнил о своем товарище Тие Та с Академии Каргат и близких друзьях: Цин Сяо и Мин Доне.
  "Это... это ощущение смерти?"
  "Мама... прости меня. Твой сын не смог отблагодарить тебя..."
  "Старший брат, вторая сестра, спасибо за вашу заботу в прошлом. В следующей жизни я, Цзянь Чен, определенно отплачу вам..."
  "Капитан Кендал, простите меня... Я не смог осуществить ваше последнее желание..."
  "Мин Дон, Цин Сяо, братья мои. Это прощание... Я больше вас не увижу..."
  Разум Цзянь Чена пронесся по воспоминаниям, а состояние его мыслей стало еще более хаотичным. Он чувствовал, что его время подошло к концу.
  
  
  Глава 371: Спасение
  Двое старейшин из клана Цзедэ и третий старейшина из семьи Ши собрались у тела Цзянь Чена. Хоть они смогли убить его, но их лица не выглядели здоровыми.
  Потому что все они все еще были напуганы до полусмерти этой битвой. Ужасающее количество энергии, которую смог выпустить Цзянь Чен, убило четвертого старейшину и самого старшего брата семьи Цай быстро и просто. В конце концов, даже оружие трех братьев Цай было уничтожено. Такая сила была намного выше того уровня, которого мог достичь Небесный Святой Мастер 6 цикла. Это ужаснуло оставшихся троих выживших, ибо Цзянь Чен являлся лишь Земным Святым Мастером.
  - Последний энергетический взрыв Цзянь Чена появился из ниоткуда, насколько силен он был? - Спросил один из членов клана Цзедэ.
  Третий старейшина задумался.
  - Цзянь Чен был весьма странным человеком. Должно быть, он развивал какую-то тайную технику, которая нам неизвестна.
  - Кажется, он являлся непростой фигурой, будем надеяться, что никакой сильный клан не стоит за ним. - Произнес другой член клана Цзедэ.
  - Маловероятно. Если бы Цзянь Чен действительно имел поддержку клана, то кто-то бы давно пришел ему на помощь, пока мы гнались за ним. Я считаю, что ему посчастливилось наткнуться на вещи, которые подарили ему невероятную силу. - Ответил третий старейшина.
  - Это правда, мы уже убили его, так что не стоит больше говорить об этом. Давайте заберем наше Вооружение Правителя. Скорее всего, в пространственном кольце Цзянь Чена будут ценные вещи. Если обнаружим выдающиеся боевые навыки или методы развития, то я предлагаю разделить их между кланами. - Сказал старейшина из клана Цзедэ.
  Третий старейшина ответил без колебаний:
  - Конечно, давайте заберем кольцо Цзянь Чена и вернем то, что принадлежит нам.
  Третий старейшина не желал забирать пространственное кольцо Цзянь Чена без согласия других, так как в этом кольце так же должна была находиться собственность клана Цзедэ.
  Когда двое старейшин из клана Цзедэ кивнули, третий старейшина взял пространственное кольцо Цзянь Чена. Затем он осторожно начал осматривать содержимое кольца Цзянь Чена, молча поглядывая в сторону оставшихся двух старейшин.
  Вскоре лицо третьего старейшины побледнело, и он вскрикнул:
  - Это ужасно, Вооружения Правителя нет внутри!
  - Что?! - Одновременно выкрикнули оба старейшины.
  - Дай глянуть!
  Один из старейшин взял кольцо из руки третьего и начал копаться в нем с нетерпеливым выражением, а затем его лицо исказилось.
  - Этот мерзавец! - Выкрикнул старейшина и в сердцах бросил кольцо на землю.
  Третий старейшина посмотрел на тело Цзянь Чена с яростью.
  - Какой же он плут, теперь нам будет тяжело найти спрятанные Вооружения Правителя.
  - Это проблематично, где они могут быть? Если они в пространственном кольце, то оно должно находиться в десяти метрах, чтобы наш тайный метод сработал. Неужели нам придется умолять предка использовать свою энергию для поиска пропавшего Вооружения Правителя? - Произнес второй старейшина клана Цзедэ, зыркнув в сторону Цзянь Чена.
  Третий старейшина вздохнул и попытался успокоиться.
  - В Городе Наемников я все еще мог почувствовать, что Печать Сокровенных Гор была в руках Цзянь Чена. Скорее всего, что после ухода из города он спрятал их где-то. Найти кольцо, которое не излучает энергетические колебания, в столь обширной местности будет так же тяжело, как измерить небеса. Скорее всего, мы можем лишь доложить об этом клану. Наймем людей, которые проследуют по следам Цзянь Чена и поищут их. Если они не смогут ничего найти, тогда предку придется потратить немного своей силы для призыва своего Вооружения Правителя. - Произнес старейшина клана Цзедэ.
  - Это все, что мы можем сделать.
  Обговорив свои планы, двое старейшин из клана Цзедэ быстро покинули местность. Им требовалось быстро доложить эту информацию клану. После их ухода третий старейшина забрал троих покалеченных братьев и два трупа, а затем тоже покинул это место.
  Тело Цзянь Чена начало остывать, а его жизненная сила исчезала. Сейчас даже его могущественная душа уже была близка к исчезновению из-за серьезных ран. Третий старейшина даже пронзил его голову своим мачете. Если бы на его месте был любой другой человек, то он бы давно умер.
  Мир начал темнеть, а окружающая местность погрузилась в тишину. Остались лишь последствия сражения Цзянь Чена, являясь горьким подтверждением великой битвы.
  Внезапно голубой и фиолетовый свет начал подниматься вверх из его тела. Это были Духи Мечей, которые находились внутри даньтяня Цзянь Чена. Они пытались вырваться из его тела во внешний мир, а внутри них имелся камень, который продолжал ярко сиять разными цветами, слепящими глаза.
  Это был пятицветный камень, который Цзянь Чен купил в Городе Валоран. Размер камня уже уменьшился до пальца.
  Духи Мечей и пятицветный камень подлетели к бровям Цзянь Чена и медленно опустились вниз. Пятицветный камень начал сливаться с пространством между бровями Цзянь Чена, а затем исчез из виду.
  Как только Духи Мечей вошли в голову Цзянь Чена, то возникло непередаваемое количество силы притяжения, затягивая дрейфующую душу Цзянь Чена обратно в голову.
  Благодаря Духам Мечей, исчезающая душа Цзянь Чена была временно стабилизирована. После этого они втроем начали соединяться в сознании Цзянь Чена, сливаясь с его душой...
  Час спустя, в воздухе показалась летящая фигура. Пролетая мимо этого места, он внезапно остановился и быстро опустился к телу Цзянь Чена. Быстро осмотрев тело, человек шумно вдохнул и пробормотал:
  - Какая цепкая жизненная сила, даже с проткнутой головой, его душа все еще не исчезла. Ба, раз уж ты не умер с такими ранами, я заберу тебя домой.
  С этими словами, мужчина взмахнул рукой и окружил Цзянь Чена мягкой Святой Силой, понеся его с собой по воздуху.
   
  Глава 372: Трагичное зрелище
  На второй день после поражения Цзянь Чена ствол дерева, замаскированный несколькими ветками, начал дрожать на мгновение, а затем белый крылатый тигренок выполз из дерева. Оба его блестящих глаза осмотрелись вокруг, а затем он зарычал.
  Посмотрев во все стороны и промяукав половину дня, белый тигренок начал внюхиваться в окружающий воздух, а затем направился в направление Цзянь Чена.
  Тигренок был так молод, что его лапки не могли поддерживать вес его тела длительный промежуток времени. Он мог недолго бежать, а затем отдыхал, таким образом, продолжая путь.
  ......
  Спустя неизвестное количество времени, голова Цзянь Чена начала проясняться, и он с трудом попытался открыть глаза. Первым делом он заметил деревянный потолок. Хоть он был слегка изношен, но все еще оказался чистым.
  Внезапно волна боли атаковала голову Цзянь Чена, заставив его вскрикнуть. Из-за необъяснимой боли в голове лицо Цзянь Чена побледнело так, что не было заметно ни следа крови. Мышцы его лица свело судорогой, а затем голова Цзянь Чена начала кружиться, после чего он потерял сознание.
  Вскоре после этого послышался скрип, а деревянная дверь в комнату открылась. Внутрь вошел толстенький паренек примерно 20 лет и подошел к кровати Цзянь Чена, но стоило ему увидеть его спящую позу, как парень почесал рукой затылок.
  - Странно, могу поклясться, что слышал звук. Почему он до сих пор не проснулся, уже прошло три дня.
  С этими словами, толстячок вышел из комнаты.
  ......
  Три полных дня белый тигренок продолжал спотыкаться и ползти по дороге. Перелезая через крутые горы и даже падая с них, белый тигренок не получал даже царапины на своей коже, лишь его мех покрылся пылью и стал серым.
  После трех дней опасного путешествия белый тигренок, наконец, добрался до поля боя, где Цзянь Чен бился с Небесными Святыми Мастерами.
  Понюхав воздух вокруг, тигренок начал громко мяукать, будто плакал от горя. Подбежав к большой высохшей луже крови, вокруг него на земле даже валялись части тела Цзянь Чена.
  Еще раз грустно зарычав, тигренок осмотрелся вокруг и начал нюхать кровавый след на земле. Затем он ткнулся носом в кусок внутренних органов Цзянь Чена и съел его.
  Хоть крохотный кусок внутренних органов уже засох, но внутри него все еще содержалось большое количество энергии. Как только тигренок съел его, то почувствовал прилив энергии во всех своих четырех лапах. В нем будто содержалось достаточно энергии, чтобы поддержать все его тело. Тигренок даже почувствовал, что в его рту начали расти острые клыки.
  Продолжая поедать остатки Цзянь Чена, тигренок продолжал грустно выть. Вскоре вся местность была очищена этим тигренком.
  К этому времени в его теле произошли существенные изменения, а его способность к передвижению сильно возросла. Все его четыре лапы стали крепкими и сильными, благодаря чему его движения больше не были затруднительными и неловкими.
  Открыв рот, тигренок куснул ближайший кусок земли и выплюнул его. Прежде окровавленная земля вернулась в свой первоначальный вид, будто на ней никогда не было крови.
  Спустя 10 часов, белый тигренок полностью очистил местность от крови Цзянь Чена и даже поглотил останки Небесных Святых Мастеров. Для тигренка энергия внутри их крови была подобна укрепляющему средству.
  Впитав всю энергию, белый тигренок стал еще сильнее. Даже острые клыки в его пасти стали больше и острее.
  Поглотив всю кровь, белый тигренок продолжил бегать кругами вокруг этой местности и принюхиваться. Наконец, он побежал прочь, растопырив крылья и будто приготовившись полететь.
  ......
  Серия картин начала мелькать в хаотичном пространстве внутри разума Цзянь Чена, одна за другой, пребывая в форме искаженного тумана. Иногда он видел беловолосого старца, а иногда он видел красное облако, которое пронизывала воздух своими молниями. Иногда он видел Духов Мечей, летящих сквозь небо в танце, подобно любовникам, сопровождающихся металлическими звуками мечей. Время от времени появлялась фигура старца с прической в журавлином стиле, держащего два Божественных Меча голубого и фиолетового цвета. Он летел по воздуху и истреблял одного магического зверя за другим. Иногда два Божественных Меча сливались воедино и создавали хаос в мире, уничтожая врагов и сам мир.
  Затем Цзянь Чен увидел, как Божественные Мечи раскололись и медленно исчезли в горном хребте...
  Спустя неизвестное количество времени, Цзянь Чен вновь открыл глаза и проснулся. В его голове сразу же появилось головокружение, но оно не было таким сильным, как в прошлый раз, так что в это раз Цзянь Чен не лишился сознания.
  Пустым взглядом оглядевшись вокруг себя, Цзянь Чен понял, что лежит на кровати в деревянном дома. Его спина опиралась на деревянную кровать, а на полу были видны следы. Сама комната не была столь большой, имея лишь 8 квадратных метров площади и минимум мебели.
  "Где это я?"
  Цзянь Чен начал в замешательстве осматриваться, но когда он попытался встать, то боль охватила его тело, издеваясь над его нервами.
  Внезапная резкая боль заставила Цзянь Чена вскрикнуть, и его пробил холодный пот, а его изначально здоровое красное лицо вновь побледнело.
  Скрипнув зубами, Цзянь Чен с трудом поднял голову и осмотрелся. В этот раз он мгновенно застыл на месте, обнаружив тридцатисантиметровую дыру в груди, которая почти что разделяла его тело надвое. Повсюду была высохшая кровь вокруг раны, и такой вид ужаснул бы любого.
  Заметив ситуацию, в которой он оказался, приливная волна воспоминаний рванула в его разум, и Цзянь Чен вспомнил, что сражался с восемью Небесными Святыми Мастерами.
  "Я не умер?"
  Выражение Цзянь Чена было ошарашенным, но вскоре он оправился от шока и обрадовался.
  "Я не умер, я действительно не умер!"
  Цзянь Чен не мог сдержать эмоции внутри себя. Как только его тело начало дрожать, то рана в груди снова отозвалась, заставив Цзянь Чена сжать зубы.
  Через некоторое время боль стихла, оставив Цзянь Чена лежать на кровати и глотать ртом воздух. Лежа там без энергии, он начал думать о своем состоянии.
  Ясная картина его нынешнего состояния появилась в его разуме. Его перспектива была намного сильнее, чем прежде, но он не мог радоваться этому, да и ничего не мог ощущать в своем нынешнем состоянии. Прямо сейчас ситуация, произошедшая с ним, повергла его в шок.
  Ныне он находился в крайне тяжелом состоянии, практически полном беспорядке. Все его органы были на грани уничтожения, и даже его сердце раскололось. Однако даже после такого серьезного удара, он не умер.
  Но не это было самой серьезной вещью. Больше всего Цзянь Чен пострадал от уничтожения своего Меча Легкого Ветра вместе с годами упорного развития. Хоть его даньтянь не исчез, но внутри не было признаков Духов Мечей.
  Даже от его Святого Оружия не осталось следа, а даньтянь потерял весь источник энергии, обозначая потерю его духовных сил.
  Цзянь Чен был полностью ошеломлен, после уничтожения его Святого Оружия, он превратился из гения в калеку, а это было невероятно серьезным ударом по нему.
  "Может ли быть, что я теперь калека?"
  Цзянь Чен продолжил смотреть в потолок оцепеневшим взглядом, а его глаза были наполнены нежеланием. Ему еще нужно было столько сделать и достичь, а для этого ему требовалась огромная сила.
  *Скрип*
  В этот момент внезапно открылась дверь, и мужчина средних лет вошел внутрь. Ему было примерно 40 лет, а на его лице пребывало спокойное выражение. На его одежде повсюду имелись заплатки, но они не могли сокрыть его необычную ауру.
  - Ты проснулся.
  Придя в себя, Цзянь Чен равнодушно взглянул на мужчину.
  - Я благодарю за спасение.
  Мужчина подошел к Цзянь Чену и остановился рядом с ним с улыбкой на лице.
  - Ты действительно живучий, раз выжил после такого смертельного удара. Даже Небесный Святой Мастер бы умер от такого.
  Мужчина внезапно остановился на мгновение.
  - Раны, которые ты получил, были ужасными, мягко говоря. Даже твои внутренние органы были раздавлены. Без высокоуровневого Сияющего Святого Мастера будет крайне тяжело исцелить твои раны.
  Цзянь Чен молча выслушивал информацию. Его Святое Оружие было уничтожено, и он потерял все свои боевые способности.
  Заметив взгляд Цзянь Чена, мужчина средних лет вздохнул.
  - Парень, подумай немного, даже если ты покалечен, то все еще можешь жить обычной жизнью. Хоть творить чудеса будет тяжело, но ты привыкнешь. Я пойду попрошу у отца Сияющую Святую Пилюлю, чтобы ты мог быстрее исцелиться.
   
  Глава 373: Аберрация души
  Как только мужчина средних лет ушел, комната погрузилась в тишину. Лишь тихое дыхание Цзянь Чена было слышно, пока он глядел в потолок. Его Святое Оружие было сломано, а годы духовного развития были потеряны в самый неподходящий момент. Это был удар, который он не мог вынести.
  Он хотел отправиться домой, хотел отомстить секте Хуа Юн, ему еще столько нужно было сделать. Но для всего этого требовалась сила, а сейчас он превратился в калеку. Легенды гласили, что даже если калека переродится, то потребуется огромное количество времени и сил на становление Земным Святым Мастером. Королевство Гесун тоже находилось в опасности, и неизвестно сколько времени еще осталось до того момента, когда даже клан Чангуань больше не сможет держаться. Он не мог рисковать ради шанса на реинкарнацию.
  В этот момент двери в комнату открылись, и толстячок примерно 20 лет, одетый в простую одежду, вошел внутрь.
  Он подошел к Цзянь Чену и посмотрел в его открытые глаза с улыбкой.
  - А, наконец-то ты проснулся, прошло уже несколько дней.
  Цзянь Чен пребывал в депрессии и проигнорировал слова толстячка, продолжив таращиться в потолок.
  Заметив безразличное выражение на лице Цзянь Чена, толстячок подозрительно взглянул на него, а затем на потолок. После этого он помахал рукой перед глазами Цзянь Чена.
  - Эй, ты в порядке? Почему ты смотришь туда, там есть что-то интересное?
  Цзянь Чен не ответил, а его зрачки даже не пошевелились.
  Почесав голову, толстячок нахмурился и пробормотал:
  - Я слышал от отца, что ты был на грани гибели, но твоя душа не исчезла. Может быть, твоя душа была повреждена, а сам ты превратился в овощ?
  Толстячок протянул руку, собираясь потрясти Цзянь Чена, но стоило ему увидеть ужасающую рану в груди Цзянь Чена, как его рука замерла.
  - Такая рана точно будет болеть, если потрясти тебя. Нет, я не могу это сделать... Эй, так ты в порядке или нет? Ты можешь услышать слова, исходящие из моего рта?
  Глаза толстячка наблюдали за Цзянь Ченом в ожидании.
  Затем глаза Цзянь Чена пошевелились и посмотрели на толстячка, а затем он тихо произнес:
  - Ты кто?
  - Хаха, наконец-то ты заговорил, значит ты не овощ. Мне было интересно, есть ли у тебя вопросы.
  Толстячок просиял, а затем представился:
  - Привет, я Сю Тяньюй, но все в деревне зовут меня Маленький Толстячок, так что зови меня любым из двух вариантов. Ты все еще помнишь свое имя?
  - Я Цзянь Чен. - Ответил он с некоторым трудом и снова уставился в потолок.
  - Вау, ты даже все еще знаешь свое имя. Это хорошо, ты не стал отсталым.
  Толстячок с довольной улыбкой произнес это, будто тот факт, что Цзянь Чен не стал "Отсталым", был прекрасен.
  Толстячок замер, глядя на рану в груди Цзянь Чена с любопытством.
  - Цзянь Чен, с каким магическим зверем ты сражался, чтобы получить такие раны? Хочешь, я могу попросить отца привести его сюда? Тебе не стоит волноваться, мой отец очень силен. Он определенно сможет привести его сюда, и ты сможешь отомстить. Эй, почему ты снова затих? Ты не любишь разговаривать? Эй-эй, чего такого интересного на потолке, что ты так долго смотришь на него? Я построил эту комнату два года назад, она что, не подходит твоим стандартам или что? Эй, Цзянь Чен, скажи что-нибудь. Тебе не нравится слушать меня?
  Но Цзянь Чен ничего не сказал, продолжив пялиться в ступоре, а толстячок продолжил говорить ему в ухо.
  - Тяньюй! - Прозвучал голос, и знакомый мужчина средних лет вошел в комнату.
  - Отец, ты вернулся! Почему он столько времени смотрит на потолок, он не выглядит идиотом.
  Толстячок начал умолять отца ответить ему.
  Мужчина ответил мягким тоном:
  - Тяньюй, этот парень пострадал от ран, которые все еще не зажили, дай ему отдохнуть.
  - О, я понял, тогда я пойду. - Ответил толстячок и ушел.
  Мужчина подошел к кровати Цзянь Чена и передал ему круглую таблетку.
  - Я знаю, что ты получил неимоверное количество урона, но не задумывайся об этом слишком сильно, просто сфокусируйся на своем восстановлении. Жить сейчас важнее всего.
  Затем он положил белую пилюлю в рот Цзянь Чену.
  - Это Сияющая Святая Пилюля 8 класса, хоть она не может полностью исцелить тебя, но залатает дыру в твоей груди.
  С этими словами, он покинул комнату.
  Тело Цзянь Чена охватил молочно-белый свет, а Светлая Святая Сила начала исходить из таблетки. Сила таблетки была столь высока, что даже Цзянь Чен, пребывая в лучшей форме, не смог бы достичь и 1% этой силы.
  Такой была разница в "Качестве".
  Раны Цзянь Чена начали заживляться с огромной скоростью, и даже дыра в его груди начала затягиваться новой кожей. Вскоре вся дыра исчезла, покрывшись кожей.
  В это же время, внутренние раны Цзянь Чена начали заживляться. Даже иссохшая кожа начала спадать, заменяясь новой белой и блестящей. На его теле не было заметно ни единого шрама.
  Теперь тело Цзянь Чена выглядело как новенькое, и он выглядел почти идеально, не имея на теле ни одной раны. Светлая Святая Сила начала медленно рассеиваться.
  Хоть Цзянь Чен выглядел полностью здоровым внешне, но его внутренние раны все еще были весьма тяжелыми. Сияющая Святая Пилюля 8 класса была чрезвычайно мощной, но ее "количества" было недостаточно. Так что, Цзянь Чен не смог полностью исцелиться.
  Несмотря на это, Цзянь Чен пришел в движение. Его прежде равнодушные глаза вернули свои эмоции, и он почувствовал изменения в своем теле.
  - Как мне вернуть мою силу? Я должен вернуть все, но как? - Пробормотал он хрипло.
  Внезапно разум Цзянь Чена будто током ударило. В этот момент он осознал, что внутри его разума появилось несколько новых вещей, и что его душа стала сильнее.
  Почувствовав изменения в своем теле, Цзянь Чен был ошеломлен. Быстро успокоившись, он закрыл глаза и начал воображать себя внутри своего разума.
  Пространство внутри его разума имело хаотичную природу, ничего нельзя было отчетливо разглядеть, но в центре парили светящиеся пятнышки голубого и фиолетового цвета вместе с пятицветным камнем.
  "Это... Это Духи Мечей, как они сюда попали? Что это вообще за место?"
  Глаза Цзянь Чена расширились от удивления, глядя на Духов Мечей.
  Внезапно Духи Мечей содрогнулись, а затем поток сознания вылился из них. Все их знания, мысли и идеи были переданы Цзянь Чену, не издав ни звука, в загадочной манере, будто хотели быть познаны Цзянь Ченом.
  "Это мое сознание?"
  Цзянь Чен понял, что Духи Мечей хотели ему сказать.
  Вскоре Духи Мечей продолжили передавать ему информацию тем же загадочным способом.
  Вскоре Цзянь Чен понял свою ситуацию.
  "Значит, я таки умер, но благодаря Духам Мечей моя душа была спасена... А теперь моя душа слилась с Духами Мечей..."
  Наконец-то поняв всю картину, Цзянь Чен не знал, стоило ли ему радоваться или тревожиться из-за этого. Поговорив с Духами Мечей, он понял, что те слились с его душой для формирования особой сущности.
  Но он не знал, была ли это теперь его душа или же лишь Духи Мечей.
  Задумавшись, Цзянь Чен успокоился. Хоть подобный результат был шокирующим, и в него было трудно поверить, но его душа слилась с Духами Мечей, а те сохранили всю свою мудрость. Хоть они слились, но обе стороны все еще могли мыслить независимо друг от друга - это действительно была загадочная сущность.
  "Да что же тут происходит, как я попал в такую странную ситуацию" - Мысленно пробормотал Цзянь Чен, для него эта ситуация была слишком невероятной.
  Еще один поток мыслей вышел со стороны Духов Мечей.
  "Я - это я, а Духи Мечей - это Духи Мечей. Они лишь использовали странный метод для сохранения моей жизни".
  Цзянь Чен понял значение потока мыслей.
  ......
  Было ощущение, будто время остановилось внутри его сознания. Вся местность вокруг будто застыла, но вместо того, чтобы остаться здесь, Цзянь Чен вышел из своего разума, получив ответы на вопросы.
  Как только Цзянь Чен открыл свои глаза, то осмотрелся вокруг. Лишь затем он действительно обнаружил, что его душа стала намного сильнее. Он с легкостью мог почувствовать все что угодно на расстоянии километра от себя. Из-за депрессии он не смог почувствовать сначала, что в его душе произошли такие изменения.
  
  
   
  Глава 374: Новая сила
  "Так моя душа стала еще сильнее сейчас". - Подумал Цзянь Чен удивленно.
  Однако он не был полностью счастлив. Хоть его душа и стала сильнее, но изменилось лишь его восприятие вещей, и больше ничего.
  Внезапно тело Цзянь Чена слегка дрогнуло, и он закрыл глаза, погрузившись в медитацию. Вокруг него ощущались всевозможные виды энергии, и в этот момент мир, окружавший Цзянь Чена, взорвался красочными цветами.
  Он мог увидеть любой цвет, знакомый человеческому глазу. Там имелся слабый белый свет, темный черный цвет, блеск красного, оттенок желтого, ярко-синий и живой зеленый цвет.
  Заметив такой богатый цветами мир, Цзянь Чен был ошарашен. Эти цвета являлись шестью элементами мира, которые он никогда не мог почувствовать ранее. В прошлом он не был способен засечь ничего, кроме Светлой Святой Силы.
  Но сейчас Цзянь Чен ощущал остальные пять элементов вместе со Светлой Святой Силой. От такой картины Цзянь Чену начало казаться, что он во сне.
  "Это последствия слияния Духов Мечей с моей душой?" - Подумал Цзянь Чен, попытавшись объяснить такой странный феномен.
  Медленно закрыв глаза, Цзянь Чен задвигал правой рукой. Сжав и раскрыв кулак, Цзянь Чен внезапно почувствовал, что в комнате стало жарко, а затем в красный свет начал собираться вокруг его пальцев. В мгновение ока появился слабый огненный океан на его руке.
  Цзянь Чен недоверчиво посмотрел на миниатюрный океан пламени в его руках, не в состоянии поверить в происходящее.
  Хоть огонь находился так близко к рукам Цзянь Чена, но он не почувствовал жара от него, будто огонь являлся иллюзией.
  - Огонь! Там огонь, агоооонь! - Внезапно послышался напуганный голос снаружи комнаты.
  Встрепенувшись, Цзянь Чен понял, что комната загорелась.
  В момент ступора огонь в его руках исчез, а пока Цзянь Чен находился в таком состоянии, то забыл, насколько легковоспламеняющейся была комната.
  *Бах*
  Дверь в комнату была выбита, и толстячок вбежал в комнату с безумным воплем:
  - Нет-нет-нет, тут огонь! Быстрее, Цзянь Чен, надо выбираться!
  Толстячок подлетел к кровати Цзянь Чена и вытащил его из комнаты.
  В следующее мгновение пламя в комнате начало возвышаться к небу, будто поглощая небеса.
  - Потушите огонь! Быстрее, кто-нибудь, принесите воды! - Раздавались голоса вокруг, и десяток жителей деревни в простых одеждах прибежали с ведрами воды.
  - Таньюй, что произошло? Каким образом случился пожар?
  Внезапно из ниоткуда появился отец толстячка и посмотрел на полыхающий дом.
  Причитая, толстячок посмотрел на отца с несчастным и невинным лицом.
  - Папа, я тоже не знаю, все было прекрасно! Как дом мог загореться, там даже не было источников огня!
  Глаза отца взглянули на Цзянь Чена, но он ничего не сказал.
  Взгляд толстячка упал на Цзянь Чена, будто он тоже пришел к заключению.
  - Господи помилуй, Цзянь Чен, не говори мне, что ты самоубийца! - Ахнул толстячок.
  Цзянь Чен стоял самостоятельно с некоторыми трудностями. Хоть его раны внешне выглядели зажившими, но каждый, кто взглянет на него, мог сказать, что любое движение доставляло ему боль.
  - Мне очень жаль, это было не нарочно.
  Цзянь Чен слегка улыбнулся, показывая, что его настроение слегка улучшилось.
  - Боже мой, Цзянь Чен, я умоляю тебя, не падай в депрессию! Ты так молод, тебе нельзя совершать самоубийство! Ты должен жить дальше!
  Толстячок беспокоился и глядел на Цзянь Чена, думая, что тот сделал глупость в момент отчаяния.
  Из-за толстячка, кудахчущего вокруг него, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Не волнуйся, я не убью себя.
  Убедившись, что Цзянь Чен не притворялся, отец рассмеялся.
  - Кажется, ты уже преодолел это.
  - Быстро, потушите огонь!
  - Быстрее несите воду, всем двигаться быстрее!
  В этот момент жители деревни все еще носили ведра с водой в попытке потушить огонь.
  Выйдя вперед с целью остановить их, мужчина средних лет произнес:
  - Без паники, идите отдохните. Пусть горит, нам все равно придется перестроить его.
  - Раз уж вы так говорите, дядя Сю Ми, тогда мы пойдем.
  Жители мгновенно остановились и обратились к мужчине с уважением.
  - Эх, мой бедный домик. Кажется, придется его снова отстраивать. - Хныкнул толстячок.
  Цзянь Чен почувствовал стыд, потому что по рассеянности поджег дом, в котором находился.
  - Я очень сильно извиняюсь. Когда я восстановлюсь, позволь мне помочь тебе его перестроить. - Извиняющимся тоном проговорил Цзянь Чен.
  Глаза толстячка сверкнули, и он ответил:
  - Тогда ладно, не забудь об этом. Когда тебе станет лучше, мы вдвоем построим еще больший дом, чем этот.
  Внезапно толстячок повернулся назад с удивлением.
  - Дедушка! Цзянь Чен, смотри, мой дедушка вернулся!
  Повернувшись, Цзянь Чен увидел старца с мотыгой, идущего с недалекого расстояния. Он выглядел незаурядно, ровно как и любой человек его возраста, а его волосы были обвязаны обычной соломинкой. Даже его одежда была обычной, запятнанная грязью вместе с его ногами, будто он провел весь день, работая в поле, и только что вернулся домой, подобно настоящему фермеру.
  - Дедушка, человек, которого спас отец, наконец-то проснулся. Позволь мне представить его, этого человека зовут Цзянь Чен! - Выкрикнул толстячок и поспешил поприветствовать дедушку.
  Старец на мгновение взглянул на Цзянь Чена, а затем повернулся к толстячку с добродушной улыбкой.
  - Маленький толстячок, почему твой дом горит?
  Тот посмотрел на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен хотел убить себя из-за депрессии, но сейчас все в порядке, он принял свою жизнь!
  Услышав это, Цзянь Чен чуть не рухнул на землю. Этот толстячок был настолько прямолинеен, руководствуясь своими собственными доводами, будто все еще являлся ребенком. Это было странным, глядя на его возраст.
  Услышав слова толстячка, старец рассмеялся и подошел к Цзянь Чену.
  - Юноша, тем, кто смог избежать смерти, сопутствует удача. Возьми эту Пилюлю Духа и съешь, она должна исцелить твои внутренние органы до определенной степени.
  Из ниоткуда старец взял таблетку и передал Цзянь Чену.
  Заметив, что старец дал ему вторую таблетку, отец толстячка был ошеломлен.
  - Хаха, Цзянь Чен, это Пилюля Духа 8 класса, очень редкое сокровище. Кажется, мой отец счел нужным дать тебе две.
  - Я благодарю старейшину, но эта вещь слишком ценная, чтобы я мог ее принять. - Уважительно ответил Цзянь Чен.
  Он знал, насколько редкими являлись Сияющие Святые Пилюли, так как их создавали Сияющие Святые Мастера из собственной Святой Силы. Одна такая таблетка была намного выше того, чего мог добиться Цзянь Чен.
  Старец рассмеялся.
  - Эта вещь мне не нужна. По воле случая, ты оказался здесь, так что возьми ее и восстанавливайся как можно раньше.
  После некоторых колебаний, Цзянь Чен принял таблетку у старца и осторожно убрал ее. Он знал, что она была слишком дорогой, чтобы потерять.
  - Маленький толстячок, иди и найди комнату для Цзянь Чена.
  После этого старец положил мотыгу и направился к другому дому неподалеку.
  Глядя на уходящего старца со смешанным выражением на лице, Цзянь Чен не знал, что подумать.
  - Цзянь Чен, пойдем поищем тебе новую комнату. - Произнес толстячок и ушел.
  Вскоре Цзянь Чен нашел себе новую кровать. Как и сказал толстячок, ему требовался отдых, так что он лег на кровать и начал спать.
  Спустя некоторое время, Цзянь Чен успокоился и попытался манипулировать Светлой Святой Силой вокруг него. Пилюля Духа 8 класса была слишком ценной для него, чтобы съесть ее сейчас.
  Как только Цзянь Чен погрузился в мысли, молочного цвета шар образовался вокруг него. Почувствовав скорость собирающейся Светлой Святой Силы, Цзянь Чен слабо улыбнулся. Возможно, из-за мутации его души контроль над Светлой Святой Силой стал выше. Даже манипулируя ей до такой степени, он не чувствовал напряжения.
   
  Глава 375: Восстановление Цзянь Чена
  После этого Цзянь Чен начал исцелять себя, используя его более сильный контроль над Светлой Святой Силой. Так как его внутренние раны были еще тяжелее, чем внешние, исцеление заняло весь день.
  На следующий день Цзянь Чен вышел из комнаты и вдохнул утреннего воздуха.
  Маленький толстячок оставался в ближайшем к нему доме в качестве соседа Цзянь Чена. В этот момент он только что вышел из комнаты и увидел Цзянь Чена рядом с собой. Улыбнувшись, он выкрикнул ему в ухо:
  - Эй, Цзянь Чен, ты полностью исцелился?
  - Я благодарен твоему дедушке за таблетку, теперь я полностью восстановился. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  - Хаха, это прекрасно! Теперь у тебя появилось свободное время, пошли со мной. Я покажу тебе деревню и познакомлю со всеми.
  Толстячок повел Цзянь Чена за руку в сторону деревни, не останавливаясь. Неподалеку Цзянь Чен увидел дедушку толстячка, идущего в другую сторону с мотыгой на плече.
  - Дедушка, ты снова идешь на поля? - Выкрикнул толстячок своему дедушке.
  Дед рассмеялся и ответил:
  - Это так, мне еще нужно посадить некоторые растения, так что надо поторопиться.
  - Дедушка, я покажу Цзянь Чену деревню и потом помогу тебе!
  - Хах, тогда иди, познакомь Цзянь Чена со всеми. В этой деревне редко появляются посторонние люди, так что тебе удастся произвести хорошее впечатление.
  Дедушка добродушно рассмеялся.
  Цзянь Чен некоторое время смотрел на старика, а затем молча последовал за толстячком.
  Дедушка улыбался, глядя на уходящего Цзянь Чена.
  - Этот парень весьма странный.
  Прямо рядом с ним появился отец толстячка с мотыгой в руке и произнес:
  - Отец, неужели даже ты не можешь увидеть, что за человек этот Цзянь Чен?
  - Это непростое дитя, он совсем не маленький головастик внутри пруда!
  Дедушка вздохнул и ушел вместе с мотыгой на плече.
  Выслушав оценку Цзянь Чена, данную его отцом, мужчина средних лет был ошарашен. Глядя в спину Цзянь Чену, он ничего не сказал и последовал вслед за отцом на поля.
  По дороге толстячок продолжил снабжать Цзянь Чена информацией о деревне, например: он сказал, что она находилась внутри Долины Долголетия. Вокруг были горы с обрывистыми вершинами, на которые было тяжело взобраться. Единственной дорогой в эту долину был путь, который извивался еще сильнее, чем змея.
  В деревне жило больше 100 семей, а всего там было примерно 600 людей. Так как они были отрезаны от внешнего мира, то могли полагаться лишь на самих себя для поддержки семей. Вся деревня полагалась на отца толстячка, который выходил наружу и приносил им нужные вещи из внешнего мира, так что сами они никогда не выходили.
  Это было еще и потому, что долина оказалась невероятно глубокой, а так же была связана с самым большим горным хребтом на континенте - Крестовыми Горами. Эта долина так же была домом тысячам сильных магических зверей. Дистанция между этим местом и внешним миром превышала тысячу километров и была наполнена опасностью. Даже имея девять жизней, человек вряд ли смог бы выйти отсюда.
  - Маленький толстячок, если твой отец может достигнуть внешнего мира, значит он поразительный человек. - Прокомментировал Цзянь Чен.
  - Конечно же, мой отец восхитительный! Он не только учит всю деревню развиваться, но и иногда приносит очень сильных магических зверей в деревню. Из-за этого жители деревни боготворят моего отца. - Гордо сказал толстячок.
  - Раз уж твой отец столь потрясающий, значит, твой дедушка тоже невероятен, правильно? - Спросил Цзянь Чен.
  - Этого я не знаю, но я не думаю, что мой дедушка так силен . Если он не идет на рыбалку, то работает в полях. Я не видел, чтобы он приносил домой магических зверей, но он является старейшиной деревни, так что даже мой отец слушает его.
  - Ты когда-нибудь видел внешний мир?
  Толстячок замотал головой.
  - Не-а, я всю жизнь прожил здесь, ни разу не выйдя наружу, но я слышал от отца, что внешний мир огромен и прекрасен. Однажды мой отец планировал взять меня с собой наружу, но мой дедушка остановил его и отругал. Он сказал, что я не подхожу для внешнего мира, так что после этого мой отец никогда не выпускал меня из деревни.
  Внезапно глаза толстячка загорелись, и он посмотрел на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, ты ведь из внешнего мира? Там действительно есть могучие и великие люди, как рассказывал мой отец? Давай, расскажи мне, внешний мир действительно такой?
  Цзянь Чен кивнул.
  - Да, внешний мир очень большой, намного больше, чем ты можешь представить. Однако он чрезвычайно жесток. Ты должен быть силен, чтобы выжить там. Маленький толстячок, ты желаешь увидеть внешний мир?
  - Конечно! Я каждый день надеюсь, что хотя бы раз увижу, на что он похож.
  Внезапно толстячок взглянул на Цзянь Чена с серьезным выражением лица.
  - Цзянь Чен, не говори это моему дедушке, иначе он разозлится!
  Цзянь Чен взглянул на него.
  - Маленький толстячок, если ты действительно хочешь увидеть внешний мир, то сперва тебе придется убедить своего дедушку.
  - Нет-нет, я не могу! Гнева дедушки я не хочу видеть. Хоть обычно он добрый, но если его разозлить, то даже мой отец пугается.
  Толстячок мгновенно стал нервничать, думая о своем дедушке.
  - Ладно, я обещаю, что ничего не скажу.
  Заметив волнение толстячка, Цзянь Чен начал тревожиться за него.
  Толстячок облегченно вздохнул.
  - Цзянь Чен, ты хороший парень. Если бы ты был моим дедушкой, то было бы здорово. Тогда я бы смог увидеть внешний мир.
  Цзянь Чен чуть не споткнулся.
  После этого толстячок провел Цзянь Чена вокруг деревни и познакомил его с разными людьми. Среди них имелось много красивых девушек, которые все равно не могли сравниться с теми, которых Цзянь Чен видел во внешнем мире. Но увидев прекрасное и уверенное лицо Цзянь Чена, многие девушки мгновенно застыли, подобно дикой лани, а их лица покраснели.
  Лицо Цзянь Чена являлось природным оружием против любой девушки, особенно сильно подействовав на всех женщин в долине.
  Пройдя сквозь всю деревню, Цзянь Чен, наконец, нашел повод отделаться от толстячка и направился к границе деревни самостоятельно.
  За короткий промежуток времени Цзянь Чен прошел мимо нескольких дорог и прибыл к горному хребту. Сейчас он должен был полностью понять ситуацию, в которой находилось его тело. У него было ощущение, что даже со сломанным Святым Оружием у него все еще оставался шанс, и это не было концом света.
  Прибыв на маленький холмик, Цзянь Чен уселся со спокойным видом и принялся медитировать. Внезапно картина окружающей местности на расстоянии километра появилась в его разуме, не оставив ни одного скрытого места. Теперь от Цзянь Чена ничто не могло укрыться, даже насекомые, ползающие по земле в сотнях метров от него. Он мог их всех "видеть".
  Законы Меча Азулет начали формироваться внутри разума Цзянь Чена, и он понял, что это состояние "Вездесущности".
  Цзянь Чен продолжил работать над своей вездесущностью, увеличивая расстояние от километра до двух километров...
  Трех Километров...
  Четырех километров...
  Пяти километров...
  Восьми километров...
  ......
  Десяти километров...
  Вездесущность Цзянь Чена каким-то образом умудрилась увеличиться до 10 километров, но это был его максимум. К этому моменту Цзянь Чен мог увидеть все на данном расстоянии, и ничто не могло ускользнуть от его ощущений. Ни одна травинка не могла скрыться от него.
  Внезапно Цзянь Чен поднял обе руки, заставив элементы земли в мире вокруг него собраться возле себя. После этого большая земляная стена сформировалась рядом с Цзянь Ченом и заключила его внутри себя. Затем грязь началась сжиматься так сильно, что умудрилась превратиться в твердый камень .
  Затем температура воздуха вокруг начала повышаться, и появился океан пламени, закрыв все небо. Даже растения под ногами Цзянь Чена начали высыхать, а несколько деревьев загорелись.
  Ветер начал усиливаться, разбрасывая песок повсюду и формируя песчаную бурю. Бесчисленные растения были вырваны с корнем, а вместе с горящими деревьями, пламя возросло до невероятных масштабов.
  Сразу после этого энергия мира начала колебаться, и синий свет навис над лесом, прежде чем сформировал огромную лужу воды над ним. Обрушившись проливным ливнем, вода потушила огонь в лесу.
  За ливнем последовал свет, который начал тускнеть, и прежде яркий день превратился в ночь. На расстоянии километра, куда бы человек ни пошел, повсюду была лишь пелена тьмы, из-за которой было тяжело даже увидеть руку перед своим лицом.
  Но даже после этого тени стали уменьшаться в размере от километра до 500 метров. Уменьшившись до 20 метров, они превратились в один единственный черный меч, который парил прямо перед Цзянь Ченом.
  Указав своим пальцем, Цзянь Чен приказал мечу пролететь сквозь воздух и пронзить сотни деревьев, прежде чем раствориться в мире. Как только меч проходил сквозь дерево, то оно мгновенно засыхало.
  Энергия тьмы обладала мощной разлагающей природой.
  Медленно усевшись, Цзянь Чен чувствовал, как его сердце трепещет. После того как его душа слилась с Духами Мечей, он сумел получить совершенно новый набор способностей. Сейчас он полностью контролировал 6 элементов мира и мог подчинять их своей воле.
  Затем рука Цзянь Чена поднялась, и из кончиков его пальцев вышел слабый свет голубой и фиолетовой Ци Меча.
  Глава 376: Контроль над всеми живыми существами
  Глядя на Ци Меча, исходящую из его пальцев, Цзянь Чен не мог скрыть своих эмоций. Ци была очень сильная благодаря Духам Мечей и являлась его сильнейшей атакой. Хоть он потерял свой Меч Легкого Ветра и годы накапливания силы, он все еще обладал боевой мощью и вовсе не был калекой.
  Слабое свечение Ци Меча продолжало сиять обоими цветами, стоящими бок о бок, будто это была естественная картина. Они будто мирно смешивались друг с другом.
  Цзянь Чен в оцепенении смотрел на голубую и фиолетовую Ци Меча и вспоминал свою битву с 8 Небесными Святыми Мастерами. Когда он был на финальной части своего пути, Ци Меча слилась в похожей манере.
  От этой мысли сердце Цзянь Чена вздрогнуло от страха. Слияние Ци Меча было невероятно могущественным, что даже Цзянь Чен боялся ее. Оно было достаточно сильным, чтобы разбить Святое Оружие Небесных Святых Мастеров, будто они были созданы из соевого творога. Такое было невозможно представить ему, но когда он подумал о полном восстановлении Духов Мечей, то даже не мог вообразить, насколько ужасающими они будут с полной силой.
  Затем Цзянь Чен начал думать о мощной отдаче во время использования слившейся Ци Меча и лишь покачал головой с горьким смехом. После слияния Ци Меча сформировала грозную силу с разрушительными последствиями. Если бы не тот факт, что он был зажат между Небесными Святыми Мастерами, то Цзянь Чен не посмел бы испытать ее.
  Внезапно сердце Цзянь Чена екнуло, и он раскрыл ладонь, позволив загадочной энергии наполнить воздух вокруг него. Листья на земле начали подниматься, будто притягивались неизвестной силой, и медленно кружились вокруг Цзянь Чена.
  Закрыв глаза, Цзянь Чен принялся сливаться с окружающим миром. Тогда он почувствовал, что его душа соединилась с каждой живой вещью вокруг него. Это ощущение было подобно использованию Меча Души, позволяя ему контролировать каждую живую вещь.
  Внезапно бесчисленные листья, парящие вокруг тела Цзянь Чена, принялись ярко сиять голубым и фиолетовым светом. Вместе с пронзительным звуком, все они внезапно выстрелили в сторону ближайшего дерева на огромной скорости.
  Дерево было беззвучно проткнуто, а листья продолжили лететь дальше, не останавливаясь ни на мгновение. Когда они летели все дальше и дальше, то продолжали вырубать все на своем пути. Лишь на расстоянии 10 километров они замедлились и рассыпались в воздухе без голубой и фиолетовой Ци Меча.
  *Фьють! Фьють! Фьють! Фьють!*
  Внезапно послышались волны звуков, и все листья, парящие вокруг Цзянь Чена, превратились в ослепительные лучи света и выстрелили вперед. Пронзив все на своем пути, листья с влитой в них Ци Меча исчезли, пролетев 10 километров, рассыпавшись пылью.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза и осмотрелся с ошеломлением. По одной его мысли, ближайшее дерево вырвалось из земли и воспарило в 10 метрах над землей.
  Вытянув руку, Цзянь Чен сжал кулак, и после этого все дерево взорвалось щепками и осыпалось на землю.
  В следующий момент голубой и фиолетовый свет снова показался из древесной стружки. Поднявшись вверх, щепки начали формировать пятидесятиметровый меч, парящий в воздухе, а затем полетевший вперед.
  Пока меч летел вперед, то разрезал все на своем пути, будь то высоченное дерево, способное дотянуться до небес, или же травинки, оставляя после себя гладкую поверхность.
  В мгновение ока прежде тихий лес сильно изменился, и десятки огромных деревьев упали на землю .
  Глаза Цзянь Чена ярко засияли, наблюдая за происходящим. Его левый глаз начал светиться фиолетовым, а правый - голубым светом. Его видок мог ужаснуть любого.
  Оба глаза Цзянь Чена ярко горели двумя разными цветами, а его руки были подняты в воздух. Внезапно странная энергия начала искажать воздух, будто само пространство замирало. Для любого зрителя эта картина оказалась бы чрезвычайно странной.
  *Треск, треск, треск*
  Несколько парящих в воздухе деревьев разбились на куски размером с кулак, а затем начали сиять голубым и фиолетовым светом.
  Свет в глазах Цзянь Чена стал гаснуть, и он в оцепенении наблюдал за этой картиной. Он медленно опустил руки, а его взор был наполнен замешательством.
  Как только его руки опустились, тот же свет внутри парящих деревьев стал гаснуть. Затем древесные куски рассыпались в пыль и разлетелись.
  Цзянь Чен стоял, замерев на месте, эта новообретенная сила была невероятной. Сейчас он был способен контролировать любую живую вещь при использовании голубой и фиолетовой Ци Меча. Сейчас Ци Меча повиновалась ему и была практически его способностью, готовой к использованию в любой момент.
  В прошлом Цзянь Чен мог использовать Ци Меча во время действия Меча Души для боя на расстоянии. Сейчас голубая и фиолетовая Ци Меча не была ограничена Мечом Легкого Ветра. Теперь у него не было ограничений, кроме расстояния от его тела. Он мог влить Ци Меча в любое живое существо.
  "Эту силу передали мне Духи Мечей?" - Подумал Цзянь Чен.
  С самого момента слияния он наблюдал большие изменения в его душе и жизни. Эти изменения были не только полезными, но и их сила превышала его воображение. Особенно тот факт, что он мог контролировать живых существ.
  Цзянь Чен продолжил идти дальше и дальше из долины. Сейчас он собирался сразиться с магическим зверем для проверки своей силы.
  Долина долголетия была очень глубокой, и хоть в этой части было мало магических зверей, но каждый из них являлся, как минимум, 5 класса.
  Пройдя 20 километров, он встретил достаточно сильного магического зверя, выглядящего как насекомое - Железный Жук.
  Как только Железный Жук увидел Цзянь Чена, но взревел и рванул на него.
  По взмаху руки, полуметровый меч из травы, наполненный голубой и фиолетовой Ци Меча, полетел в сторону головы Железного Жука.
  Оставив позади себя трещину, меч из травы прошел сквозь голову Железного Жука, вылетел наружу и исчез в лесу.
  Даже не издав звука, огромное тело Железного Жука упало на землю с громким звуком.
  Таким образом, могучий магический зверь 5 класса был легко убит.
  Цзянь Чен вздохнул, пытаясь успокоиться.
  Взмахнув правой рукой, он заставил несколько травинок засиять и полететь к телу Железного Жука, а затем пробурить в его теле дырочки. Вытянув руку, он сжал кулак и заставил окровавленное ядро монстра 5 класса вылететь из тела магического зверя и приземлиться в его руку.
  Не пройдя вперед даже 10 километров, четыре малиновых луча света полетели к Цзянь Чену со всех сторон. Эти малиновые волки все являлись магическими зверьми 5 класса. Каждый из них имел больше мудрости и знаний, чем обычно.
  Сразу после этого появились другие пятна, обозначая еще большее количество волков, окруживших Цзянь Чена. Они были меньше предыдущих 4-х волков, являясь магическими зверьми 4 класса.
  Цзянь Чен спокойно смотрел на волков вокруг себя. Медленно подняв руку, он уставился на ближайшее дерево. В следующий момент дерево разлетелось в щепки, которые наполнились Ци Меча и полетели в волков.
  Они не встретили преграды и изрешетили тела магических зверей 4 класса. Даже магические звери 5 класса могли лишь недолго сопротивляться, прежде чем их постигла такая же участь.
  За короткое мгновение десяток зверей 4 класса и 4 зверя 5 класса были убиты Цзянь Ченом. Такое боевой мощи Цзянь Чен никогда не смог бы достичь в прошлом.
  Цзянь Чен сделал глубокий вдох, наконец-то он понял, на что была похожа его нынешняя сила. Хоть он потерял свой Меч Легкого Ветра и свою Святую Силу, но приобрел новую способность. Он не только чувствовал 6 мировых элементов, но и мог свободно использовать голубую и фиолетовую Ци Меча. Кроме этого, он обладал другой ужасающей способностью - контролем любого живого существа в этом мире, пока тот находился в зоне влияния его души. Даже некоторые неживые вещи были подвластны контролю Цзянь Чена.
  С одной точки зрения, сила Цзянь Чена вовсе не уменьшилась, а скорее наоборот - увеличилась. Как минимум, новообретенная способность по контролю могла быстро позаботиться о группе магических зверей 5 класса.
  Не существует созидания без разрушения, и лишь после разрушения можно созидать. Испытав на себе катастрофу, Цзянь Чен был преображен. С этого момента он был способен идти по иному пути развития, а его сила будет отличаться от системы континента Тянь Юань, так как у него больше не было Святой Силы для измерения!
  
  Глава 377: Казнь магического зверя 6 класса
  Проверив свою силу, Цзянь Чен стал лучше понимать ее. По взмаху его руки, несколько сотен травинок подлетели и вонзились в животы волков. Силой мысли он смог вытянуть их ядра монстров. Сняв с себя часть одежды, он положил в нее ядра монстров и закинул за спину.
  Собрав ядра монстров, Цзянь Чен решил покинуть лес. Повернувшись лицом к Долине Долголетия, ему требовалось немного успокоиться и усвоить эти изменения в его теле, который были слишком странными и внезапными. Новообретенная сила заставила его подумать, что он находился во сне. Ему требовалось отдохнуть и приспособиться к данной ситуации.
  - Аууу!
  Внезапно послышался волчий вой, содрогнув весь лес.
  Тело Цзянь Чена внезапно замерло, а на его лице появилось выражение концентрированности. Медленно повернувшись, он распространил свои чувства на километр и "увидел" кроваво-красного волка 10 метров в длину и 3 метра в высоту, бегущего в его сторону.
  Цзянь Чен не планировал убегать, так как у него больше не имелось Святой Силы. Его скорость была бы чуть больше, чем у обычного человека, и он больше не мог использовать Иллюзорную Вспышку или Украденную Фортуну Небес, так как оба боевых навыка требовали Святую Силу.
  Кроваво-красный волк остановился в 50 метрах перед Цзянь Ченом. Его глаза, которые размером превышали человеческий кулак, враждебно смотрели на Цзянь Чена.
  Сконцентрировавшись, Цзянь Чен собрал все земные элементы вокруг себя и создал пятиметровую стену из земли. Продолжив собираться, земля начала сжиматься и сформировала каменную стену. В это же время Цзянь Чен поднял палец и заставил дерево подняться в воздух и воспарить рядом с ним, мерцая голубой и фиолетовой Ци Меча.
  Тело Цзянь Чена было скрыто за каменной стеной, и волк не мог увидеть, что тот делал. Однако Цзянь Чен мог сражаться с волком благодаря своему всеведению.
  Благодаря своему знанию и мудрости, волк уже понял, что сражаться с Цзянь Ченом будет непросто из-за его действий. Зарычав, волк начал собирать большое количество энергии в своей пасти. Затем энергетический шар со свистом полетел в стену.
  В это же время Цзянь Чен уже придал дереву форму копья и отправил его вперед, пронзив энергетический шар волка.
  Энергетический шар взорвался с громким звуком, заставив энергию омыть окружающую местность. Деревянные оружия, которыми пользовался Цзянь Чен, не выдержали эту энергию и рассыпались в пыль.
  Человек и зверь лишь проверяли друг друга, но разрушительная отдача полностью изменила ландшафт вокруг них.
  Оба глаза Цзянь Чена ярко засияли голубим и фиолетовым светом. Левый глаз сверкал фиолетовым, а правый голубым. Внезапно бесчисленные травинки поднялись в воздух вокруг волка и мгновенно превратились в форму острых мечей, полетев к телу волка.
  Застанный врасплох, кроваво-красный волк был изрешечен, но это никак не повлияло на его силу или скорость, как и ожидалось от магического зверя 6 класса. Голубая и фиолетовая Ци Меча не смогла пройти сквозь все его тело, как было с Железным Жуком. Сейчас она смогла пройти лишь три дюйма, прежде чем остановиться.
  Несмотря на это, нанесенный урон все еще был неплохим. Боль по всему телу заставила волка взвыть, а затем энергия полилась из его тела, вытащив все травинки из ран.
  Даже после этого волк не собирался отступать. Вместо этого он разозлился еще сильнее и превратился в красный луч света, рванув в сторону Цзянь Чена.
  Еще больше травы поднялось в воздух, приняв форму меча. Наполнившись голубой и фиолетовой Ци Меча, они снова полетели к волку в попытке остановить его.
  Но из-за большого количества энергии, исходящей из тела волка, все мечи из травы замедлились после приближения к нему. Даже Ци Меча в траве начала слабеть из-за энергии, защищавшей тело волка.
  В это время голубой и фиолетовый свет в глазах Цзянь Чена стал ярче. Все окружающие его деревья взорвались и превратились в бесчисленные щепки, защищающие все его тело. Одной мыслью Цзянь Чен превратил щепки в форму дракона и отправил их в атаку на волка.
  Как только древесный дракон, наполненный Ци Меча, ударился об энергию, окружающую волка, то скорость зверя начала замедляться. Энергия, защищавшая его тело, отталкивалась все дальше, прежде чем древесный дракон смог ударить его по голове, нанеся могучий удар.
  Волк издал еще один болезненный вой, и большой энергетический шар выстрелил из его рта. Одновременно с этим, древесный дракон разлетелся на кусочки и растворился в воздухе.
  Цзянь Чен усмехнулся и пробормотал:
  - Ты действительно силен, тогда попробуй выстоять против моей сильнейшей атаки.
  Палец Цзянь Чена образовал меч, позволив особой энергии Духов Мечей удлиниться на метр из кончиков его пальцев. Это было лезвие, созданное из чистой Изначальной энергии Духов Мечей, оно было даже сильнее, чем древесный дракон.
  В этот момент Изначальная энергия вырвалась наружу и полетела в волка. Понимая мощь голубой и фиолетовой Ци Меча, волк мгновенно ударил своими когтями, дабы отбить Изначальную энергию Духов Мечей. Но стоило его когтям соприкоснуться с ней, как они были разрублены надвое.
  В этот момент глаза волка наполнились паникой. К сожалению, Изначальная энергия была слишком близко к нему, чтобы он смог от нее уклониться. В конце концов, эта атака попала в голову волка.
  Послышался вой, потрясший небеса, и даже его душа была уничтожена Духами Мечей. С громким звуком, тело волка упало на землю.
  Увидев мертвого волка, Цзянь Чен облегченно вздохнул. Эта битва позволила ему понять, насколько его сила улучшилась. Способность контролировать окружающие вещи своим разумом позволяла убивать магических зверей 5 класса, но зверя 6 класса было тяжелее победить. Если он хотел убить магического зверя 6 класса, то ему требовалось использовать Изначальную энергию Духов Мечей. В итоге, можно было сказать, что Цзянь Чен достиг уровня силы Небесного Святого Мастера.
  Забрав ядро монстра 6 класса из тела волка, Цзянь Чен потащил его тело обратно в Долину долголетия. Тело магического зверя 6 класса было слишком ценный, чтобы оставлять здесь. Если он подарит его деревне в долине, то оно будет полезным для всех.
  Внезапно Цзянь Чен почувствовал что-то в воздухе. Глянув наверх, он увидел грязного мужчину средних лет, летящего к нему, а затем приземлившегося возле Цзянь Чена.
  Это был отец толстячка, который спас Цзянь Чена.
  С ошарашенным видом, мужчина посмотрел на тело волка позади Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, это ты убил Короля Кровавых Волков?
  Улыбнувшись, Цзянь Чен почувствовал себя удовлетворенно.
  - Да, я убил его.
  Отец похлопал ему.
  - Неплохо, совсем неплохо. Король Кровавых Волков является магическим зверем 6 класса 3 цикла. Я не думал, что ты сможешь убить такого, каким методом ты воспользовался? Так как ты потерял свое Святое Оружие, у тебя не должно было остаться энергии в теле.
  На лице мужчины имелось замешательство.
  - Я использовал силу своего разума!
  Цзянь Чен не собирался скрывать правду, так как это не было необходимо. Взмахнув правой рукой, он заставил горсть травы внезапно подняться в воздух, а затем сформировать острый меч. Наполнившись голубой и фиолетовой Ци Меча, они выстрелили в тело волка. Хоть зверь уже был мертв, но его тело вновь было испещрено дырками.
  Отец толстячка мог лишь наблюдать в шоке, а затем рассеянно произнес:
  - Какая загадочная сила, это сила твоего разума? Непостижимо, просто непостижимо!
  Цзянь Чен улыбнулся, но решил не углубляться в эту тему.
  - Дядя, вы направляетесь во внешний мир?
  Он покачал головой.
  - Мой отец направил меня сюда, он боялся, что ты попадешь в беду, и сказал мне осмотреться. Однако тревога моего отца была напрасна. Хоть ты и потерял свое Святое Оружие, но не потерял свою силу. Давай возвращаться, Цзянь Чен, почти настало время обеда.
  С этими словами, мужчина взлетел в небо и исчез в воздухе.
  Цзянь Чен наблюдал за ним с завистью, способность летать по воздуху всегда была одной из его целей.
  Внезапно отец Цзянь Чена вернулся, заметив, что тот все еще был на земле, и спросив:
  - Цзянь Чен, ты не можешь летать?
  Покачав головой, Цзянь Чен ответил:
  - Я все еще не овладел способом сделать это. Полет сейчас тяжелое испытание для меня, но когда мы вернемся в деревню, я смогу без проблем ознакомиться с ним.
  - А, так вот как? Тогда позволь мне забрать тебя. Обед должен быть готов ко времени нашего возвращения.
  С этими словами, мужчина взмахнул рукой и окружил Цзянь Чена своей энергией, прежде чем поднял его вместе с телом Короля Кровавых Волков и полетел по воздуху.
  
   
  Глава 378: Небесный Распад
  Наблюдая за их полетом, Цзянь Чен был взволнован. Эту силу он сам должен был вскоре заполучить. Так как он был в состоянии контролировать элементы в мире своим разумом, то полет не должен был быть проблемой для него. Он просто еще не раскусил хитрость. Дать ему немного времени для экспериментов, и он сможет летать подобно Небесным Святым Мастерам.
  Медленно закрыв глаза, Цзянь Чен начал чувствовать элементы воздуха, окружающие его, и начал понимать хитрость полета и увеличения скорости.
  Полет казался простым, но в нем имелись многие значительные детали, которые следовало изучить первыми. Они требовали непрерывной практики, если человек хотел преуспеть в них. В противном случае, если начинающий ученик попытается взлететь на сотню метров над землей и будет задет внезапным порывом ветра, то он не сможет управлять своим полетом.
  Скорость, с которой они летели, была невероятно высокой, и вскоре Цзянь Чен с мужчиной вернулись в долину. Уже был полдень, и дым поднимался над деревней. Как минимум, пятерых людей можно было увидеть, суетящихся в деревне с приготовлениями к обеду.
  Мужчина не собирался скрывать их прибытие, притянув Цзянь Чена и тело Короля Кровавых Волков в центр деревни, прежде чем замедлиться.
  - Эй, Сю Ми вернулся...
  - Сю Ми принес с собой еще одного большого магического зверя...
  - Хаха, кажется, вся деревня не сможет съесть столько мяса. Такой большой волк потребует неизвестно сколько времени...
  - Эх, Сю Ми всегда приносит с собой таких страшных зверей для деревни. Он всегда приносил наибольшую пользу для деревни...
  Люди начали показываться на улице и смотреть в сторону отца толстячка с неприкрытым уважением и почитанием. В их взглядах не было удивления, будто для них это было обычным делом.
  Отец рассмеялся и ответил всем радушной улыбкой. В его выражении не имелось привычного высокомерия Небесных Святых Мастеров, лишь доброта.
  - Сю Ми, вы слишком потрясающи. Очевидно, что этот волк был чрезвычайно силен, но вы легко убили его. - Рассмеялся один из мужчин.
  Сю Ми покачал головой.
  - Вы все неправильно поняли... этот магический зверь не был...
  Цзянь Чен резко перебил мужчину.
  - Дядя, поспешим и разделаем Короля Кровавых Волков. Чем мясо свежее, тем вкуснее будет.
  Отец толстячка рассмеялся.
  - Ладно-ладно, Да Чжуан, иди и найди самых крепких мужчин, дабы освежевать тело и разделать мясо.
  - Так точно! - С энтузиазмом ответил мужчина и пошел собирать людей.
  - Воу, отец, ты принес с собой очередного большого магического зверя! - Послышался радушный голос сзади, и грязный толстячок подошел к ним с мотыгой в руке.
  Должно быть, он вернулся с полей, где работал со своим дедушкой.
  Поприветствовав всех, отец повел Цзянь Чена обедать.
  Обед был приготовлен матерью толстячка, она выглядела не старше 30 и выглядела эффектно. Вокруг нее витала аура благородства, и хоть ее одежда выглядела простой, но ничто не могло скрыть ее манеры. С первого взгляда можно было понять, что она была рождена не в деревне.
  Сидя за столом вместе с семьей из 4-х человек, Цзянь Чен принялся обедать. Трапеза была весьма простой и состояла из овощей, которые они сами вырастили.
  Дедушка толстячка внимательно посмотрел на Цзянь Чена, а затем улыбнулся.
  - Юноша, приходи ко мне на кукурузные поля немного позже, там есть участок земли, требующий культивирования .
  - Дедушка, Цзянь Чен только что исцелился, зачем ты заставляешь его физически трудиться? Подожди, пока мы с отцом посадим капусту, и тогда мы поможем тебе.
  Толстячок был недоволен, что его дедушка попросил Цзянь Чена заняться сельским хозяйством.
  Услышав просьбу дедушки пойти с ним на поля, Цзянь Чен на мгновение был ошарашен, но затем облегченно вздохнул.
  - Хорошо, но я никогда раньше не занимался этим, так что, если я что-то не пойму, то прошу сеньора указать мне на мои ошибки.
  Цзянь Чен знал, что дедушка являлся скрытым экспертом, живущим в изоляции по непонятной причине. Он бы не отказался от любого шанса поговорить с дедушкой.
  - Не нужно звать меня так, имя моей семьи - Сю. Ты можешь звать меня старейшиной Сю или дядей Сю. - Проговорил дедушка добрым голосом.
  После обеда Цзянь Чен последовал за старейшиной Сю в сторону кукурузных полей с мотыгой на плече.
  Когда Цзянь Чен взглянул на мотыгу на своем плече, то улыбнулся.
  - Что, с мотыгой на плече чувствуешь, что занижаешь свой благородный статус?
  Лицо дедушки потеряло то доброжелательное выражение, которое было у него в деревне, сменившись равнодушием. Скорее всего, добродушие проявлялось лишь внутри деревни.
  - Старейшина Сю, вы не поняли, я думал не об этом. Просто я впервые буду заниматься сельским хозяйством с мотыгой, так что это нечто новое для меня. - Попытался объяснить Цзянь Чен.
  - Хм, тогда ладно, независимо от твоей силы или статуса, никогда не забывай про свое здравомыслие. Здравомыслие человека чрезвычайно важно, он должен быть добрым и доброжелательным, если хочет добиться высшего уровня мастерства. Будь внимателен к этому! Даже если ты гений среди гениев и достигаешь успеха за успехом, то твои достижения, в конце концов, канут в небытие. - Сказал старец.
  - Я запомню ваши слова! - Уважительно произнес Цзянь Чен.
  Старейшина Сю продолжил идти в сторону полей с мотыгой в руке.
  - Я знаю, что твое сердце не до конца понимает значение моих слов. Но ты должен знать, все те люди на континенте, кто достиг уровня Святого Правителя, всегда решают изолироваться от мира. Очень редко они появляются во внешнем мире.
  Цзянь Чен нахмурился, подумав о его словах.
  - Я всегда думал, что люди, достигшие подобного уровня, практически отделяются от мира и его соблазнов. Поэтому они нечасто появляются во внешнем мире, но услышав слова старейшины Сю, какова настоящая причина?
  - Да, ситуация не такая, как ты думал. Все те, кто достиг уровня Святого Правителя, уже познали существование глубоких тайн мира. Как только они достигают такой силы, то начинают чувствовать ограничения мира.
  - Ограничения мира?
  Цзянь Чену было невероятно любопытно, он впервые слышал о таком.
  - Правильно, ограничения мира. После достижения уровня Святого Правителя люди получают наказание в виде Небесного Распада. Небесный Распад - уважающее событие, от которого невозможно освободиться. Это правило, направленное против тех Святых Правителей, кто нарушил любой из законов.
  Лицо старейшины Сю стало мрачным, показывая, насколько страшным был Небесный Распад.
  - Старейшина Сю, что такое Небесный Распад? Он действительно ужасен?
  Цзянь Чен ни разу прежде не слышал о нем, так что, естественно, его терзало любопытство.
  - Небесный Распад - это закон мира, который выходит за пределы самого времени. Он способен уничтожить или наказать тех, кто находится на уровне Святых Правителей и выше. Небесный Распад состоит из 5 стадий: волосы становятся сухими, как сено, тело иссыхает, кровь в теле испаряется, внутренние органы сгорают, а затем умирает душа. На этом этапе тело и душа полностью уничтожаются. На континенте Тянь Юань, какими бы сильными способностями ни обладал ты, если совершишь великий грех, то не сможешь избежать наказания Небесного Распада. Поэтому Небесный Распад является законом, предотвращающим совершение Святым Правителем любого греха.
  - Тогда что является великим грехом? - Спросил Цзянь Чен.
  Сейчас они достигли полей, взмахнув своей мотыгой и погрузив ее в землю, старейшина Сю заговорил:
  - Точные детали неизвестны, но, спустя многие годы, те, кто нарушил правила мира, излагали свой опыт. Благодаря ему мы поняли, что убийство бесчисленных невинных людей Святым Правителем или же свершение акта ранения Небес ведет за собой наказание Небесного Распада. Кроме этого, мы все еще не знаем, что является нарушением правил. Небесный Распад - это правило мира, запрещающее Святым Правителям и выше совершать грехи. Но оно никогда не падало на тех, кто изолировал себя от мира. Причина тому одна - здравомыслие !
  - Здравомыслие? - Спросил Цзянь Чен.
  - Да, здравомыслие. Мир смертных подобен огромной бочке. Если человек чист и честен, то он сможет окрасить мир людей в цвета. Если потерял свое здравомыслие, значит ты слаб и поддался соблазнам денег и силы. Если Святой Правитель желает добиться прогресса, то должен продолжать познавать глубокие тайны мира. Отношение человека к глубоким тайнам мира должно быть спокойным и быть способным противостоять любым соблазнам. Как только душа человека предельно близка к миру, тогда познание глубоких тайн мира будет происходить еще быстрее. Если человека покачнули соблазны мира, то он застрянет в бесконечной игре Го . Куда бы ты ни пошел и как бы ни пытался слиться с миром, ты не сможешь познать глубокие тайны мира. Если человек не сможет восстановить свое здравомыслие, то для него не будет существовать прогресса.
  Старейшина Сю снова и снова погружал свою мотыгу в землю, говоря с Цзянь Ченом.
  Услышав это, Цзянь Чен лишился дара речи. Он продолжил думать о словах старейшины Сю, благодаря которым его осенило. Воистину, слова мудреца были лучше изучения книг в течении десяти лет.
  Развитие Святого Правителя отличалось от обычного развития Святой Силы. Они шли по иному пути, пытаясь познать глубокие тайны мира.
  - Юноша, я могу сказать, что ты не рыбка для аквариума, тебя ждет великое будущее. Хоть ты и потерял свое Святое Оружие, но это никак не повлияло на твой будущий рост. Я желаю тебе лишь продолжать мыслить здраво и не потеряться в мире смертных. Отрекись от мира и развивайся до самой вершины.
  Старейшина тяжелым взглядом уставился на Цзянь Чена.
   
  Глава 379: Полет по воздуху
  - Старейшина Сю, спасибо вам за ваши наставления, я запомню эти слова. - Сказал Цзянь Чен с опасением в сердце.
  Отречься от мира смертных было проще на словах, чем на деле. Ему было всего 20 лет, и столько дел еще оставалось совершить, таких как месть. Он до сих пор не успел насладиться теплом жизни в семье, так что он просто не мог отделяться от мира смертных пока что, в отличие от стариков, которые уже сделали это.
  Для двадцатилетнего Цзянь Чена эта задача была непосильной.
  - Хм, пока ты помнишь мои слова, все хорошо. Я знаю, что сейчас для тебя невозможно достичь этого шага, но ты никогда не должен терять своего здравомыслия. Не будь обманут ненавистью, жадностью или силой. - Продолжил говорить старец, размахивая мотыгой.
  - Я понимаю!
  Цзянь Чен был подобен послушному ученику, который сосредоточенно слушал своего учителя.
  Когда старец пахал землю, то внезапно остановился и повернулся к Цзянь Чену.
  - Юноша, ты можешь показать мне твою нынешнюю силу, дабы удовлетворить мое любопытство? Я уже знаю о твоей битве с Королем Кровавых Волков, но такие способности я никогда раньше не видывал.
  Цзянь Чен был поражен, ибо он не знал, что каждое его движение прослеживалось старейшиной Сю. Но подумав о силе старейшины Сю, Цзянь Чен почувствовал облегчение.
  - Я только недавно получил эту силу, так что я не полностью ее понимаю. Если у старейшины Сю есть советы для меня, то научите, пожалуйста.
  С этими словами, глаза Цзянь Чена начали ярко сиять. По мановению его мысли, земля под ним воспарила в воздух благодаря загадочной силе. Затем появился голубой и фиолетовый свет, прежде чем полететь прямо к старейшине Сю.
  Но комья грязи внезапно остановились в воздухе, не достигнув даже метра от старейшины.
  В глазах старейшины Сю отражалось удивление.
  - Это действительно странная способность. Я могу лишь почувствовать голубой и фиолетовый луч света с большим количеством силы внутри. Такую мощь я никогда раньше не видел, и даже не слышал о ней. Что это такое?
  Старец не сделал ни одного движения, но каким-то образом смог опустить парящую землю обратно вниз, не оставив в ней ни частички голубой или фиолетовой Ци.
  Цзянь Чен был ошеломлен, сила старейшины Сю пребывала на таком уровне, что Цзянь Чен не мог даже начать познавать ее. Из-за одного действия Цзянь Чен был ошарашен.
  Глаза Цзянь Чена начали мерцать странным голубым светом в одном глазу, и столь же странным фиолетовым в другом. Некоторые сорняки и земля начали подниматься вновь и превращаться в один сплошной луч, окруживший старца двумя цветами.
  Старец слегка улыбнулся.
  - Юноша, эта способность весьма необычна. Хоть Святые Правители, которые способны познать глубокие тайны мира, в состоянии контролировать вещи силой мысли, но они не обладают этим голубым и фиолетовым светом. Однако этот свет способен угрожать лишь Небесным Святым Мастерам. Если ты используешь его против таких, как я, то этого будет недостаточно. - Произнес старейшина Сю, и атака вокруг него исчезла, а земля упала на землю.
  Цзянь Чен был удивлен, но все еще не сдавался. Вместе с блеском голубого и фиолетового света в глазах, Ци Меча начала собираться в его правой руке, сформировав метровый меч. Это была Изначальная энергия Духов Мечей.
  Вместе с блеском фиолетового, Ци Меча Цзянь Чена ударила в сторону старца.
  Старейшина Сю остановился перед тем, как его атаковали, глядя на Изначальную энергию, исходящую от Ци Меча.
  - Какая сильная аура меча, это... похоже на...
  В следующее мгновение старейшина погрузился в раздумья.
  Как только Изначальная энергия, идущая из Ци Меча Цзянь Чена, достигла метра от старейшины Сю, неизвестная энергия остановила ее. Эта энергия была столь сильна, что даже у Изначальной энергии Ци Меча не было шанса.
  Лицо Цзянь Чена потеряло свой цвет, он не предполагал, что сила старейшины будет так велика. Даже Изначальная энергия не смогла приблизиться к нему. Он был подобен младенцу в сравнении со старейшиной Сю. Цзянь Чен не был способен нанести ни йоту урона старейшине.
  Затем Цзянь Чен использовал свой разум, дабы прочувствовать пространство вокруг тела старейшины. Он мгновенно обнаружил, что старец был подобен куску самого мира. Изначальная энергия Духов Мечей была заблокирована этой энергией. Против столь безграничного источника энергии Цзянь Чен чувствовал себя крохотной лодкой в огромном океане.
  Глубоко вдохнув, он начал поглощать Изначальную энергию Духов Мечей обратно в тело. Но больше всего Цзянь Чена поразило, что старейшина Сю уже достиг уровня силы, до которого он лишь мечтал дойти.
  Старейшина Сю посмотрел на правую руку Цзянь Чена необычайно серьезным взглядом, прежде чем произнести:
  - Юноша, сможешь ли ты мне сказать - что это за энергия была в твоей руке, откуда она появилась?
  - Я называю ее голубой и фиолетовой Ци Меча, это тип Изначальной энергии. - Ответил Цзянь Чен, не рассказывая много.
  - Голубая и фиолетовая Ци Меча, Изначальная энергия... так тем человеком был ты. - Пробормотал старейшина Сю.
  - Что-что, старейшина Сю? - Спросил Цзянь Чен в замешательстве.
  - Ничего. Юноша, ты способен использовать эту энергию по своей воле?
  Старейшина Сю смотрел на Цзянь Чена с сосредоточенным вниманием.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Сейчас я могу свободно использовать ее. Старейшина Сю, что-то не так?
  - Ничего, я лишь чувствую, что эта энергия все еще не в лучшем состоянии. - Ответил старец.
  - Изначальная энергия очень слаба, так что она еще не приняла оптимальное состояние. - Ответил Цзянь Чен половиной правды.
  - Значит так!
  Старейшина внезапно пришел к осознанию.
  - Юноша, сейчас ты сфокусирован на использовании своих мыслей для атаки. Для развития своего пути тебе придется продолжать практиковаться со своим разумом. Сейчас ты можешь без проблем контролировать маленькие объекты, но если ты хочешь двигать огромными горами лишь силой мыслей, то это будет невыполнимой задачей. Кроме усиления своих мыслей ты должен познавать глубокие тайны мира. Хоть твоя Изначальная энергия чрезвычайно сильна, но она все еще является энергией мира. Глубокие тайны мира являются путем короля, так как они позволяют тебе контролировать мировую энергию.
  - Я благодарю старейшину Сю за наставления и буду делать так, как он скажет.
  Остаток дня Цзянь Чен со старцем продолжили вспахивать кукурузные поля. Узнав много нового касательно глубоких тайн мира от старейшины Сю, Цзянь Чен начал задавать еще больше вопросов. Старейшина Сю делал все возможное, чтобы ответить на них, позволив Цзянь Чену получить выгоду из его знаний и добавить их к своему пониманию.
  На второй день старейшина Сю не позвал Цзянь Чена на поля. У Цзянь Чена все еще оставались дела, так что он сказал толстячку, что уйдет.
  Глядя на кусок травы, Цзянь Чен начал ощущать мировую энергию. Когда энергия начала двигаться вокруг его тела, Цзянь Чен почувствовал легкий бриз.
  Он не совершал никаких движений и стоял смирно, подобно статуе. Яростный ветер начал усиливаться, а его одежда начала развеваться от порывов ветра.
  Два часа спустя, ветер вокруг тела Цзянь Чена стал еще сильнее. Наконец, все его тело начало медленно подниматься в воздух, безостановочно повышаясь на 3 дюйма.
  Как и ранее, Цзянь Чен держал свои глаза закрытыми, продолжив чувствовать элементы ветра вокруг своего тела. Его дух был полностью погружен в мысли о полете. Цзянь Чен неистово желал быть способным лететь по воздуху, и сегодня был день, когда он, наконец, овладел им. Он не мог описать радость, которое чувствовало его сердце в этот момент.
  *Бам*
  Внезапно голова Цзянь Чена ударилась об дерево перед ним. Сразу после этого его тело потеряло баланс и начало падать вниз.
  Открыв глаза после падения, он встал с земли. Хорошо, что его тело отличалось от тела обычного человека, иначе он бы сломал себе несколько костей без использования Святой Силы для защиты своего тела.
  - Эх, кажется, сила полета - это не игрушки. Я должен развить ее еще больше. - Вздохнул Цзянь Чен.
  После этого Цзянь Чен усердно практиковал силу полета. Он продолжал парить в 10 метрах над землей в течение 6 часов, пока не смог, наконец, собрать воедино свой опыт и взлететь еще выше. Подлетев на 100 метров, не останавливаясь, он мог лишь увидеть голубой свет, кружащийся вокруг него - это были элементы ветра.
  В этот момент, житель деревни заметил парящего Цзянь Чена в сотне метров над землей. Его челюсть отвисла, и он указал на Цзянь Чена.
  - О-он... он...
  Но он не мог закончить предложение.
  - Старейшина Ван, чего ты там заикаешься? Забыл речь людскую? - Рассмеялся человек рядом с ним, прежде чем посмотреть в сторону, указанную им.
  Сразу после этого он ахнул в ошеломлении и выкрикнул.
  - Боже правый, это тот парень, которого Сю Ми привел назад? Как... как он может летать? Неужели он тоже Небесный Святой Мастер?
  Вид Цзянь Чена, парящего в 100 метрах над землей, был чрезвычайно заметным. Такое происшествие быстро привлекло всеобщее внимание, и каждый житель деревни мог лишь смотреть с недоверием.
  - О боже мой, Цзянь Чен может летать? Он Небесный Святой Мастер? Господи помилуй, это невероятно!
  Даже маленький толстячок, работающий на полях, заметил Цзянь Чена и мгновенно воскликнул.
  Внезапно сильный порыв ветра дунул в сторону фигуры Цзянь Чена, заставив его тело шататься в разные столоны. Не в состоянии удерживать контроль, Цзянь Чен начал стремительно падать на землю.
  Изменившись в лице, Цзянь Чен снова начал собирать свои мысли и приближать к себе элементы ветра. В это же время можно было заметить бирюзовый луч света, летящий прямо к Цзянь Чену с дальней дистанции. Это был отец толстячка - Сю Ми, который заметил положение Цзянь Чена и быстро пришел на помощь.
  
  Глава 380: Уход из Долины Долголетия
  Фигура Цзянь Чена продолжила падать вниз к земле. Сейчас, так как он потерял Святую Силу, падение с сотни метров нанесет ему смертельные раны, если сразу не убьет.
  Не боясь смерти, Цзянь Чен принялся использовать свой разум для контроля воздушных элементов еще раз. В попытке восстановить контроль, он смог таки приостановить свое падение на расстоянии 50 метров над землей, тем самым избегая опасности.
  Глубоко вздохнув, он избавился от подкрадывающегося страха и начал думать. Сила полета казалась практически бесконечной, но с ней шутки были плохи. Если контроль человека был не идеальным, то он рисковал жизнью.
  Сю Ми подлетел к Цзянь Чену и улыбнулся.
  - Юноша, ты в порядке?
  - Да, я в порядке! - Ответил Цзянь Чен, все еще имея остатки паники в сердце.
  Сю Ми рассмеялся.
  - Юноша, если ты не так силен в полете, то лучше не взлетать столь высоко. Если ты начнешь падать с сотни метров или даже с тысячи метров, то даже Небесный Святой Мастер не сможет отделаться легкими ранениями.
  Сю Ми принялся делиться своим опытом с Цзянь Ченом, объясняя ему несколько секретов. Затем он вернулся к полям, а Цзянь Чен больше не осмеливался подлетать слишком высоко, оставаясь в 10 метрах над землей.
  В течение последующих трех дней Цзянь Чен проводил большую часть времени, практикуя способности летать. К счастью, его познавательные способности были высоки. Обычно человеку требовался месяц или два на овладение полетом, но Цзянь Чен полностью понял технику полета всего за 3 дня.
  Прямо сейчас способность Цзянь Чена летать была столь же сильна, как способность ходить по земле. У него не возникало проблем, и если на него подует яростный порыв ветра в 1000 метрах над землей, то он ничего не почувствует. Он был устойчивым как дом, не теряя ни йоты баланса из-за ветра и даже не рискуя обрушиться на землю.
  Даже Сю Ми мог лишь выдохнуть от удивления при виде Цзянь Чена, овладевшего мастерством полета всего за 3 дня. Аплодируя ему, он сказал, что став Небесным Святым Мастером, ему потребовалось два месяца на изучение полета.
  Сегодня Цзянь Чен трапезничал вместе с другими членами семьи. Хоть Сю Ми и старейшине Сю больше не нужно было есть, но они привыкли к трехразовому питанию и продолжали жить как обычные люди.
  За столом Цзянь Чен посмотрел на семью и заговорил:
  - Маленький толстячок, тетя Сю, дядя Сю Ми, старейшина Сю, я планирую покинуть Долину Долголетия на несколько дней и вернуть свои вещи.
  Услышав, что Цзянь Чен планировал выйти во внешний мир, невыразимый блеск появился в глазах толстячка, и он произнес:
  - Цзянь Чен, возвращайся быстрее. Ты пообещал мне построить новый дом, не забывай!
  Рассмеявшись, Цзянь Чен ответил:
  - Не волнуйся, я уже пообещал тебе, что помогу. Подожди, пока я верну свои вещи, и тогда помогу тебе построить новый дом.
  - Цзянь Чен, между Долиной Долголетия и внешним миром расстояние, как минимум, в тысячу километров. К тому же, дорога наполнена опасными магическими зверьми, тебе лучше быть осторожным. - Произнес Сю Ми с заботой.
  Куснув булочку на пару, которую держал в руках, он произнес слегка приглушенным голосом:
  - Не волнуйтесь, дядя Сю Ми, я буду осторожен.
  Дедушка ничего не сказал и продолжил есть завтрак в тишине.
  После еды Цзянь Чен попрощался и полетел в сторону, указанную ему Сю Ми. Это был путь для выхода из долины.
  Цзянь Чен летел в 500 метрах над землей и слышал свист ветра в ушах и под ногами. Сейчас он чувствовал ощущение, которое никогда раньше не ощущал, но благодаря ему он был счастлив. Лететь по воздуху и бежать по земле были совсем разными вещами. Хоть он не был так же быстр, как когда использовал Украденную Фортуну Небес и Иллюзорную Вспышку, но все равно путешествовал с хорошей скоростью. Его поддерживали элементы ветра, а его скорость была ниже третьего старейшины семьи Ши, но он почти что не тратил усилий на это. Благодаря своему мощному разуму, он мог контролировать небольшое количество ветра для того, чтобы тот помогал ему лететь по воздуху без особого потребления энергии.
  Это был первый раз, когда Цзянь Чен летел по воздуху благодаря собственным силам, так что он чувствовал себя свежо. По пути он осматривался вокруг и наслаждался видом.
  В этот момент черная туча внезапно полетела в сторону Цзянь Чена с недалекой дистанции.
  Увидев черную тучу, надвигающуюся на него, Цзянь Чен пригляделся. Оказалось, что это была не туча, а несколько сотен летающих магических зверей.
  "Значит, я встретил стаю Чернокрылых Птиц!"
  Цзянь Чен читал о них в библиотеке Академии Каргат. Эти птицы жили вместе в горах и имели большие тела. Взрослая Чернокрылая Птица была размером со взрослого человека, а размах ее крыльев составлял 10 метров.
  Эти птицы не были магическими зверьми 5 класса и обычно классифицировались как 3 или 4, максимум.
  Не сбавляя скорости, Цзянь Чен полетел навстречу Чернокрылым Птицам. Как только он долетел до них на расстояние 10 километров, несколько деревьев под стаей птиц подлетели вверх. Взорвавшись щепками, деревья полетели в сторону стаи, подобно голубым и фиолетовым кометам.
  Застанные врасплох, Чернокрылые Птицы были поражены щепками и начали падать на землю.
  За несколько мгновение сотни птиц не смогли сопротивляться ранам в своих телах и лишались способности летать .
  Сейчас сила Цзянь Чена была равносильна Небесному Святому Мастеру, так что магические звери, подобные Чернокрылым Птицам, не были ему ровней. Благодаря его способности контролировать любое живое существо силой мыслей, он мог сражаться с врагом, используя тактику большинства против меньшинства.
  По пути Цзянь Чен еще трижды встретился с магическими зверьми, однако эти звери не были 4 класса и имели 5 класс. Они все имели врожденную мудрость и инстинкты, говорящие им не атаковать человека, способного летать.
  Спустя 4 часа, Цзянь Чен пролетел 2 тысячи километров и прибыл к горному хребту. Затем, преодолев еще сотню километров, он таки прибыл на поле боя с восемью Небесными Святыми мастерами. Он без промедления полетел вперед еще на сотню километров к месту, где спрятал белого тигренка.
  Ему не потребовалось много времени на прибытие сюда. Медленно опустившись на землю, он подошел к дереву, где спрятал тигренка. Однако стоило ему увидеть, что маскировка исчезла, Цзянь Чен понял, что тигренок пропал.
  Это не было сюрпризом для Цзянь Чена, так как он ранее заметил следы и попытался выследить путь тигренка. Спустя некоторое время, он ничего не обнаружил.
  К этому моменту Цзянь Чен стал серьезен, но все еще не паниковал. Хоть тигренок был потерян, но у него все еще был способ найти его.
  Мгновенно поднявшись в воздух, он полетел в сторону Города Минъян. Через час он прибыл к небу над городом и отправился внутрь, не скрываясь, прямо у всех на глазах.
  Сейчас город уже вернулся в прежнее русло. Взбешенное состояние, в котором они пребывали во время поиска тигренка, давно спало, и даже портреты Цзянь Чена были убраны. На следующий день после ухода Цзянь Чена все новости по поводу него исчезли.
  Но когда он появился в небе, то его мгновенно заметили люди внизу. Каждый из них поднял головы к небу и уронил челюсть на землю. Новости быстро начали кружить внутри города, и все узнали, что Небесный Святой Мастер прибыл в город.
  Особняк городского лорда первым узнал об этой информации, и тот немедленно выслал солдат поприветствовать его. В эту эпоху, когда Святые Правители изолировали себя от мира, Небесные Святые Мастера широко обсуждались в качестве вершины пирамиды на континенте. Прибытие Небесного Святого Мастера в Город Минъян не было маленьким событием.
  Внутри клана Хуанпу событие, произошедшее не так давно, не сильно повлияло на клан. Все владения клана были погружены в тишину, и несколько солдат патрулировали местность, гарантируя безопасность.
  Как только эскадрон проходил мимо заброшенного дома, кто-то внезапно выкрикнул:
  - Капитан, смотрите в небо!
  Солдаты посмотрели вверх, один за другим, и были мгновенно ошарашены, а их глаза стали размером с блюдца.
  Человек в простой одежде медленно опускался с неба в трех метрах от эскадрона.
  - Небе... Небес... Небесный Святой Мастер!
  Капитан выглядел шокированным, глядя на молодое лицо Цзянь Чена с недоверием в глазах.
  Такой юный парень достиг уровня Небесного Святого Мастера - это было немыслимо.
  - Ууу... уважаемый господин, я капитан третьего отряда клана Хуанпу, чем могу служить?
  Капитан попытался подавить удивление в голосе, но все равно запинался.
  Цзянь Чен мельком глянул на стража и махнул рукой.
  - Это место вас не касается, идите дальше.
  Цзянь Чен говорил таким тоном, будто являлся мастером клана.
  Капитан не стал перечить ему и уважительно отдал честь, прежде чем увести своих солдат из этого места.
  
  Глава 381: Исчезновение маленького белого тигра
  Когда стражи ушли, на лице Цзянь Чена пребывала слабая улыбка. Подняв правую руку на мгновение, он увидел, как пространственное кольцо вылетело из окна и приземлилось в его ладонь.
  Крошечное пространственное кольцо содержало в себе Печать Сокровенных Гор и Меч Дуаньюнь.
  С кольцом в руке, Цзянь Чен заглянул внутрь и обнаружил, что Вооружение Правителя все еще было внутри, их не забрали.
  Цзянь Чен с трудом сдерживал порывы радости. Он знал, что третий старейшина семьи Ши обладал методом нахождения Вооружения Правителя его клана, но пространственное кольцо смогло избежать обнаружения в течение нескольких дней внутри клана Хуанпу. Такое стоило отпраздновать.
  По дороге сюда Цзянь Чен беспокоился, что спрятанное пространственное кольцо будет обнаружено, но сейчас он прибыл на место и рассеял свои опасения.
  Облегченно вздохнув, Цзянь Чен улыбнулся. Он медленно закрыл глаза, а спустя два вдоха колодец внутри клана Хуанпу взорвался, и следом за этим к нему по воздуху прилетела золото-фиолетовая коробочка.
  Открыв коробку, Цзянь Чен увидел серебряное кольцо, спрятанное внутри. Другое кольцо все еще находилось у него на руке, так что он взял второе кольцо и закинул в первое вместе с коробкой и ушел.
  Вскоре после ухода Цзянь Чена появилась группа нервных людей, подкравшихся к месту, где он только что стоял. Среди толпы был мастер клана Хуанпу.
  Но Цзянь Чен уже покинул это место, и даже обыскав его, мастер клана ничего не нашел.
  Цзянь Чен летел по воздуху прочь из Города Минъян. Бесчисленное количество людей смотрели в небо с изумлением и удивлением, но Цзянь Чен не оставался там достаточно долго, чтобы его можно было разглядеть. Его главной задачей было найти местоположение белого тигренка и убедиться, что он не в опасности.
  В воздухе Цзянь Чен достал белые клочки шерсти, отданные ему Ром Гиннесс. Этот клочок обладал особым методом нахождения местоположения Ром, а так же белого тигренка.
  Выполнив действия с мехом белого тигра, о которых говорила ему Ром, Цзянь Чен увидел, что шерсть начала вставать дыбом, а затем ее кончики загнулись, указывая ему в определенном направлении, подобно компасу.
  Цзянь Чен посмотрел в сторону, указанную мехом, и понял, что оттуда он только что пришел.
  "Тигренок что, убежал к горному хребту?" - Подумал Цзянь Чен.
  Данный горный хребет был соединен с Крестовыми Горами, где жил один из королей, являющийся врагом тигренка. Если тигренок попадет в когти короля, то для него все будет кончено.
  - Проклятье, я надеюсь, что его не обнаружил король Крестовых Гор.
  Без колебаний, Цзянь Чен полетел в указанную мехом сторону.
  Через четыре часа он отклонился от пути назад в Долину Долголетия и направлялся в сторону Крестовых Гор, которые находились на приличном расстоянии от него.
  Пока он подлетал все ближе и ближе, лицо Цзянь Чена становилось все мрачнее. Он практически мог подтвердить, что тигренок находился в Крестовых Горах.
  Замедлившись, Цзянь Чен парил в воздухе и задумался. Если белого тигренка обнаружил король Крестовых Гор, то он лишь направлялся к своей смерти.
  Внезапно образ старейшины Сю появился в разуме Цзянь Чена, будто давал ему спасительную веревку.
  "Поможет ли мне здесь старейшина Сю?" - Подумал Цзянь Чен и принялся рассчитывать шансы.
  Духовное развитие старейшины Сю было невероятно глубоким, и он, скорее всего, был единственным, кто выстоит перед мощью клана Гиллиган. Но опять же, старейшина Сю отрекся от конфликтов мира смертных и придерживался своей жизни в изоляции. Цзянь Чен так же сам не хотел втягивать его в свои личные дела. В конце концов, клан Гиллиган в Крестовых Горах был огромной силой. Цзянь Чен не собирался добавлять проблем старейшине Сю.
  Спустя некоторое время, Цзянь Чен закусил губу и полетел в сторону белого тигренка. Сейчас он не мог точно сказать, был ли тигренок схвачен. Если его забрал слабый магический зверь, то у Цзянь Чена все еще был шанс.
  Подобно компасу, мех белого тигра вел Цзянь Чена в одно и то же направление в течение двух часов. Наконец, он прибыл к одной из горных вершин и принялся осматривать вид снизу.
  Сейчас Цзянь Чен приближался к границе Крестовых Гор, а под ним собралась группа Духовных Обезьян. Сидя на вершинах высоких деревьев, они скрипели зубами и орали на парящего Цзянь Чена.
  Цзянь Чен взглянул на мех в своей руке, понимая, что тигренок находился где-то неподалеку. Убрав мех, он начал обыскивать землю под собой. Цзянь Чену уже было понятно, что он залез глубоко во владения Духовных Обезьян, и бесчисленное их количество стояло неподалеку, но еще больше обезьян прибегало в это место. К тому же, вокруг чувствовалась аура магических зверей 5 класса. Если бы он не находился в воздухе, то давно бы был окружен.
  Внезапно несколько золотых фигур возникли в воздухе. Это были пять трехметровых золотых Духовных Обезьян, которые окружали Цзянь Чена. На морде у каждой из обезьян было свирепое выражение, не предвещающее ничего хорошего Цзянь Чену.
  Сейчас Цзянь Чен начал становиться серьезным, он прежде недооценивал Духовных Обезьян и не думал, что тут окажутся Духовные Обезьяны 6 класса, да еще и 5 из них.
  Сейчас Цзянь Чен больше не осмеливался быть беспечным. По мановению его мысли, бесчисленные древесные листья поднялись из леса под ним, а затем начали кружить вокруг него с голубым и фиолетовым светом в форме защитного слоя.
  Эта странная картина ошарашила Духовных Обезьян 6 класса, но один из них нахмурился и взревел. Затем он рванул в сторону Цзянь Чена, высоко подняв свои кулаки.
  Листья, парящие вокруг Цзянь Чена, мгновенно превратились в два меча и рубанули по Духовной Обезьяне.
  *Бах*
  Когда две стороны столкнулись друг с другом, послышался громкий звук. Мечи из листьев были разбиты кулаками обезьяны, но на ее кулаках остались две раны, из которых даже начала течь кровь.
  Заметив, что рука Духовной Обезьяны начала кровоточить, остальные обезьяны были ошарашены. Каждая из них посмотрела на Цзянь Чена с удивлением, будто пытались понять, как слабые листья могли стать острыми.
  -Чжичжи!
  Одна из обезьян издала непонятный звук, но на самом деле это был приказ остальным Духовным Обезьянам, и четыре из них размахнулись своими кулаками, полетев в атаку.
  Глаза Цзянь Чена начали сверкать двумя цветами, и он принялся манипулировать листьями вокруг себя. В мгновение ока они трансформировались в 10 мечей и полетели к пяти обезьянам.
  Раздался еще один взрыв в воздухе, когда обезьяны атаковали мечи. Как и прежде, на их кулаках остались глубокие порезы.
  Однако они не остановились и полетели дальше на Цзянь Чена, пытаясь атаковать его с вздымающимся количеством энергии. Размахивая своими кулаками, они попытались отрезать Цзянь Чену пути к отступлению.
  Обе руки Цзянь Чена были пусты, а листья деревьев начали ярко сверкать голубой и фиолетовой Ци Меча, прежде чем полетели к пяти Духовным Обезьянам, подобно мотылькам к свету.
  Понимая силу Ци Меча, Духовные Обезьяны влили еще больше энергии в свои кулаки, из-за чего те начали светиться золотым светом, сделав их неуязвимыми. Затем они этими кулаками ударили по листьям.
  Но листья покрывали практически все небо, так что пять обезьян не смогли рассеять их всех. Многие листья попали в их кожу и пробились сквозь нее, оставляя шрам за шрамом и окрасив их тела в красный цвет крови. В мгновение ока их тела вместо золотого цвета стали багровыми.
  - Чжичжичжичжи!
  Пять Духовных Обезьян начали вопить в панике от боли, а затем воспользовались земляной энергией, дабы сформировать вторичную броню вокруг их тел.
  Энергия земляного атрибута формировала сильную защитную броню. Даже когда листья с голубой и фиолетовой Ци Меча выстреливали в нее, то оставляли лишь шрам после себя. Они не могли пробиться сквозь броню.
  Воспользовавшись шансом на побег, Цзянь Чен выбрался из окружения Духовных Обезьян. Затем, взмахнув своими пустыми руками, он заставил десяток деревьев под собой превратиться в древесную шрапнель и полететь в сторону обезьян непрерывным потоком.
  Но благодаря броне обезьяны даже не обращали внимания на древесный поток. Размахивая своими кулаками, они гнались за Цзянь Ченом, не собираясь сдаваться.
  Продолжая лететь задом наперед, Цзянь Чен наблюдал, как древесный поток окружил обезьян, закрыв все небо от них, а затем принялся безжалостно стрелять в них.
  Подвергшись такой напористой атаке, броня Духовных Обезьян была испещрена дырами, а через мгновение была разбита. Еще одна волна энергии полилась из их тел, но была быстро уничтожена атакой Цзянь Чена. Однако Духовные Обезьяны продолжили гнаться за ним.
  Глаза Цзянь Чена ярко засияли, и он поднял правую руку вверх. Лезвие из чистой Ци Меча сформировалось на ней, и он решил использовать Изначальную энергию Духов Мечей.
  Хоть его обычные атаки могли ранить магического зверя 6 класса, но не могли нанести смертельный удар. Чтобы тяжело ранить зверя 6 класса, ему требовалась помощь Духов Мечей.
   
  Глава 382: Призыв Короля Обезьян
  ________________________________________
  Обладая Изначальной энергией Духов Мечей, мощь Цзянь Чена была ощутима даже для Духовных Обезьян 6 класса. Вместо того чтобы убежать, они продолжили приближаться к нему с серьезными выражениями. Их кулаки летели сквозь воздух, а пространство вокруг них искажалось от энергии.
  Сейчас оба глаза Цзянь Чена были полностью залиты двумя разными цветами, делая его похожим на демона. Изначальная энергия представляла собой луч света в руке Цзянь Чена, продолжая излучать большое количество Ци Меча в воздух вокруг себя. За несколько мгновений вся местность была поглощена ей.
  Следом за взмахом голубого и фиолетового света, Изначальная энергия Духов Мечей окрасила местность вокруг блестящим светом и ударила по Духовным Обезьянам.
  Послышался треск, и энергия, окружавшая кулаки пяти обезьян, раскололась, и на каждом из кулаков появилась рана столь тяжелая, что прошла прямо сквозь кость, почти что разрубив их руки надвое.
  - Чжичжи!
  Сильная боль заставила каждую обезьяну вскрикнуть и сжать зубы, глядя на свои практически отрубленные руки. Но вместо страха яростная натура начала исходить от них еще сильнее, усилив в несколько раз яростный блеск в их глазах.
  - Чжичжичжичжичжи!
  Одна из обезьян начала громко вопить на языке, известном лишь обезьянам. Услышав первую обезьяну, остальные 4 выглядели так, будто колебались, однако они сжали зубы и окружили первую обезьяну. Качая своими телами, они начали вливать энергию в первую обезьяну.
  Цзянь Чен продолжил смотреть на это странное действо в замешательстве. Пять Духовных Обезьян обладали странной техникой, с помощью которой 4 из них были способны передавать свою энергию той, что в центре! Если так продолжится, то обезьяна посередине будет обладать силой пяти Духовных Обезьян 6 класса. С такой высокой концентрацией энергии, насколько сильной она станет?
  Проблеск кровожадности появился в глазах Цзянь Чена. Он не мог позволить им действовать дальше, иначе под конец перед ним предстанет ужасающий противник, с которым проблем не оберешься.
  Как только Цзянь Чен собирался атаковать Духовных Обезьян, из ниоткуда послышался старческий голос:
  "Стоять! Что это за отношение к гостю? Дух Мудрости, Дух Изобилия, Золотой Дух, Добрый Дух, Дух Чистоты, поторопитесь и примите гостя как положено, не стойте столбами!"
  Этот старческий голос содержал в себе впечатляющую мощь. В это же время, Цзянь Чен не мог определить, откуда доносился этот голос.
  Хоть внезапный голос заставил Цзянь Чена передумать атаковать Духовных Обезьян, но он все еще с опаской оглядывался вокруг. Не заметив ничего необычного, он воспользовался своей вездесущностью и прочувствовал местность вокруг.
  Когда вездесущность Цзянь Чена достигла одной из горных вершин, прозрачный барьер преградил ей путь, не давая ему почувствовать, что внутри него.
  Цзянь Чен побледнел, и в его разуме появилась мысль об отступлении. Чтобы поставить такой барьер, требовалось познать глубокие тайны мира, означая, что это было дело рук Святого Правителя или выше. Неизвестное существо смогло поставить подобный барьер и сделать так, чтобы источник его голоса невозможно было засечь, а это означало, что данное существо было не слабее Святого Правителя.
  Хоть Изначальной энергии Духов Мечей было достаточно для победы над магическим зверем 6 класса или Небесного Святого Мастера, но она была бесполезна против Святого Правителя.
  Когда раздался старческий голос, пять обезьян остановились, однако они продолжили злобно смотреть на Цзянь Чена, как на ненавистного врага.
  На лице Цзянь Чена появилось противоречивое выражение. Он не знал, стоило ли ему оставаться или же убегать, но если Святой Правитель захочет стать его врагом, то бежать будет бесполезно. Единственным облегчением было то, что в голосе старца не было враждебности.
  "Дух Мудрости, Дух Изобилия, Золотой Дух, Добрый Дух, Дух Чистоты, поторопитесь и примите гостя как положено, не стойте столбами". - Вновь раздался голос старца, не давая понять, откуда он шел.
  - Чжичжи! - Ответили обезьяны и уважительно поклонились в сторону одной из горных вершин.
  Затем они переглянулись и неохотно подали знак Цзянь Чену.
  
  Цзянь Чен ничего не сказал и слегка улыбнулся, прежде чем полететь в сторону высочайшей вершины вместе с окровавленными Духовными Обезьянами, следующими за ним. Каждая из них все еще сжимала зубы, будто они не забыли про их вражду с Цзянь Ченом.
  Вскоре после этого Цзянь Чен прибыл к самой высокой горе, а на ее вершине был барьер, который, казалось бы, покрывал всю горную вершину.
  Внезапно маленькая трещина появилась в барьере и продолжила расширяться, прежде чем принять размер, достаточный для человека.
  "Человек, входи, я желаю говорить с тобой!" - Вновь раздался голос, но в этот раз Цзянь Чен слышал, что он доносился с вершины горы.
  Замешкавшись на мгновение, он все же продолжил лететь внутрь. Духовные Обезьяны следовали за ним неподалеку и продолжали уважительно кланяться.
  Быстро обнаружив огромную пещеру на вершине горы, Цзянь Чен увидел несколько слов над пещерой, написанных человеческим языком: "Пещера Короля Обезьян".
  Вместе с Духовными Обезьянами, Цзянь Чен вошел в пещеру. Она была ярко освещена, так что ни одно место в ней не скрывалось в тени.
  Путь сквозь пещеру был столь длинным, что Цзянь Чен прошел 100 метров через обширную местность, прежде чем попасть в центр горы. Там росло несколько интересных растений, испускающих сладкий аромат. Этот аромат обладал странным эффектом, заставляя чувствовать себя счастливым и отгоняя страх.
  Кроме странных растений в пещере имелась простая мебель, лишь нефритовый стол и кровать были видны. Они так блестели, что с первого взгляда можно было понять их цену.
  На нефритовой кровати со скрещенными ногами сидел седоволосый старец с множеством морщин на лице, так что было тяжело определить его лицевые характеристики. Рядом с ним находился белый крылатый тигренок, мирно спящий, однако по сравнению с несколькими днями назад, белый тигренок оказался намного больше, чем прежде, и теперь имел длину почти с метр.
  Увидев белого тигренка, Цзянь Чен сильно удивился. Однако стоило ему понять, в каком месте он находился, то вновь почувствовал давление.
  Пять обезьян быстро подошли к старцу и поклонились ему, прежде чем начать говорить тарабарщину, которую Цзянь Чен считал языком обезьян.
  Старец взглянул на обезьян спокойным взглядом.
  - Вы слишком непокорные, человек перед нами наш гость, как вы могли так принять его? Быстро извинитесь.
  - Чжичжичжичжи!
  Обезьяны немедля завопили от недовольства, будто пытались оправдаться.
  - Не все люди наши враги, этот человек перед нами является гостем Духовных Обезьян. Быстро извинитесь. - Подчеркнул старец окончательно.
  Пять Духовных Обезьян понурили головы и неохотно обратились к Цзянь Чену, наклонив свои тела в форме извинения.
  Цзянь Чен мог точно определить, что мужчина не имел враждебности к нему. Улыбнувшись, он сложил ладони вместе.
  - Это было недоразумением, спровоцированным моей безрассудностью. Если бы не я, то этого бы не произошло, позвольте мне тоже извиниться.
  - Вы пятеро можете идти. - Обратился старец к обезьянам.
  Духовные Обезьяны поклонились старцу еще раз и возмущенно зыркнули в сторону Цзянь Чена, покидая пещеру.
  Как только обезьяны ушли, старец встал с кровати и уселся за столом.
  - Человек, присаживайся!
  - Я благодарю Короля Обезьян!
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и сел напротив него.
  Пристально взглянув на него, старец осмотрел Цзянь Чена на мгновение, а затем уважительно вздохнул.
  - Немудрено, что Ром Гиннесс так хвалила тебя. Ты выделяешься среди остальных. Даже с окровавленными руками, ты обладаешь праведным духом. Ром поступила разумно, доверив тебе своего ребенка.
  Сердце Цзянь Чена пропустило такт.
  - Сеньор, вы знаете Ром Гиннесс?
  Старец улыбнулся.
  - Ты можешь звать меня Королем Обезьян, ваши человеческие титулы для меня непривычны.
  В этот момент старец огорчился и вздохнул.
  - Ром Гиннесс, ее муж и я были старейшинами клана Гиллиган в течение тысячи лет. Мы стали подобно близкой семье, а когда они встретились с неприятностями, я знал, что это касалось их ребенка.
   
  Глава 383: Вино Сотни Трав
  ________________________________________
  Услыхав слова Короля Обезьян, Цзянь Чен был шокирован. Он не думал, что Король Обезьян будет старейшиной клана Гиллиган, но узнав, что тот был другом Ром, Цзянь Чен расслабился. Как минимум, он знал, что Король Обезьян не раскроет местонахождение тигренка королю клана Гиллиган. Для все еще слабого тигренка это был хороший знак.
  Король Обезьян продолжил говорить:
  - Так как Ром доверила тебе своего ребенка, то я могу предположить, что она рассказала тебе про то, что он является Небесным Богом Тигром, ровно как и про опасности, связанные с этим.
  Цзянь Чен молча кивнул.
  - Человек, ты пришел в Крестовые Горы, несмотря на опасности, я уважаю твою отвагу. Ром доверилась правильному человеку. - Произнес Король Обезьян с благодарностью.
  - Господин Король Обезьян льстит мне, я всего лишь был подготовлен к подобной ситуации.
  Цзянь Чен пытался быть как можно более скромным.
  Король Обезьян понимал, что Цзянь Чен старался проявлять уважение, и улыбнулся.
  - Человек, ты довольно силен и обладаешь странной силой. Я никогда раньше не видел человека, подобного тебе. Ребенок Ром не попадет в опасность, путешествуя с тобой. Ты должен помнить, что ни в коем случае нельзя разглашать тайну касательно Небесного Бога-Тигра, иначе это станет проблемой для тебя. Тебе не стоит волноваться по поводу крыльев, ибо под небесами живет множество магических зверей, и многие из них обладают крыльями. Кроме магического зверя 7 класса, другие звери не будут знать, что в этом ребенке течет кровь Небесного Бога-Тигра. Скрывать этот факт от мира людей тоже будет мудрым решением, но главное - не дать магическому зверю 7 класса узнать о нем.
  - Господин Король Обезьян, тигренок не может остаться с вами? Крестовые Горы очень обширны, и король клана Гиллиган не сможет найти тигренка здесь. Благодаря вашей силе, это не должно стать трудной задачей.
  Цзянь Чен все еще находился в опасности из-за кланов Ши и Цзедэ. Обе семьи обладали большой силой и считались одними из сильнейших на континенте. Тигренок не будет в безопасности рядом с ним, и Цзянь Чен желал, чтобы он вырос сильным и не встретился с проблемами. Этот ребенок уже достаточно пострадал.
  Король Обезьян покачал головой и решительным тоном ответил:
  - Абсолютно нельзя, ты не понимаешь ситуации, в которой находятся Крестовые Горы с кланом Гиллиган. Хоть территория Духовных Обезьян находится на границе Крестовых Гор, а это приличное расстояние от клана Гиллиган, но Небесному Богу-Тигру небезопасно оставаться здесь слишком долго. Даже наш клан Духовных Обезьян будет сожжен, если новости распространятся.
  Цзянь Чен стал серьезным и принялся думать.
  - Если это правда, то единственным вариантом будет увести тигренка.
  - Ребенок будет в безопасности, путешествуя с тобой в мире людей. Хоть клан Гиллиган силен, но даже старейшины не ступят на территорию людей без разрешения. Если тигренок останется в мире людей, то хотя бы избавится от преследования клана Гиллиган.
  - Магический зверь 7 класса может превращаться в человека. Если король клана Гиллиган обретет форму человека и проникнет в наш мир, то он останется незамеченным? - Спросил Цзянь Чен с тревогой.
  Король Обезьян рассмеялся и ответил:
  - Не волнуйся, у нас было соглашение с сильными членами мира людей. Пока нет согласия обеих сторон, ни один из Святых Правителей не может проникать на чужую территорию, иначе пострадает от обеих сторон!
  - Если так, то я чувствую облегчение.
  Цзянь Чен слегка нахмурился, узнав эту интересную информацию.
  Король Обезьян продолжил улыбаться.
  - Человек, ты все еще не назвал мне свое имя.
  - Господин Король Обезьян, меня зовут Цзянь Чен!
  Цзянь Чен уважительно сложил ладони.
  - Цзянь Чен!
  Король Обезьян испробовал имя на вкус, будто пытался запомнить его, и медленно вытянул правую руку. Из пространственного кольца он взял две нефритовые бутылки и тщательно запечатанную бутылку вина.
  - Цзянь Чен, это Вино Сотни Трав - отличительная черта нас, Духовных Обезьян. Используя сокровища Крестовых Гор, я выдерживал его в течение тысячи лет, и не хочу сделать даже один глоток. Так как ты друг Ром, то я позволю тебе испробовать вино, созданное нами, Духовными Обезьянами.
  С этими словами, Король Обезьян снял крышку и вылил зеленую жидкость из бутылки. Сладкий аромат мгновенно заполнил пещеру, так что Цзянь Чен и Король Обезьян оба могли почувствовать его.
  Король Обезьян протянул чашку вина Цзянь Чену.
  - Это бесценное сокровище, которое нельзя нигде купить, и оно содержит потрясающее количество Ци. Это не простой напиток с простым эффектом, он помогает человеку думать здраво.
  - Думать здраво!
  Цзянь Чен мгновенно обрадовался. Он отчаянно желал подобного эффекта, дабы положительно повлиять на свою силу.
  Король Обезьян был доволен реакцией Цзянь Чена.
  - Разве не потрясающе? Хаха, обычное Вино Сотни Трав может помочь человеку лишь увеличить его Святую Силу, позволяя любому ниже уровня Небесного Святого Мастера почувствовать воздействие. Но Вино Сотни Трав в моих руках является сокровищем, которое появляется раз в тысячу лет. Оно сильно отличается от обычного Вина Сотни Трав, даже если Святой Правитель мира людей глотнет его, то сразу почувствует его пользу.
  Цзянь Чен без колебаний выпил вино, поспешно поблагодарив.
  Как только вино достигло его желудка, оно превратилось в жизненную энергию. Однако, так как его Святое Оружие было уничтожено, жизненная энергия не была в состоянии впитаться и начала медленно исчезать. В это же время голубой и фиолетовый свет вырвался из даньтяня Цзянь Чена и вошел в его лоб, а затем слился с его мыслями.
  Прекрасное чувство появилось в разуме Цзянь Чена, и он почувствовал, что его душе становится невероятно комфортно. Это удовольствие было подобно становлению бессмертным, заставив его вскрикнуть от радости.
  Цзянь Чен медленно закрыл глаза и позволил своему духу наслаждаться этим чувством. Пока ему было комфортно, его мысли начали сгущаться таким образом, что даже Духи Мечей получали от этого пользу, что можно было понять по оживленным мыслям, передаваемым ему.
  Вскоре радостное ощущение начало слабеть, и Цзянь Чен открыл глаза. В этот момент он мог почувствовать, что за столь короткий период времени, его мысли поднялись до невероятного уровня, что заставило Цзянь Чена чуть ли не подпрыгнуть от радости. Вино Сотни Трав Короля Обезьян действительно было великолепным.
  После этого глаза Цзянь Чена загорелись пламенем, Вино Сотни Трав подарило ему хорошее увеличение в силе, если бы только он мог получить еще кружечку...
  В этот момент взгляд Цзянь Чена в сторону Короля Обезьян изменился.
  Заметив блеск в его глазах, у Короля Обезьян дернулся глаз, и он с недовольством закрыл бутылку с вином.
  - Даже не думай о моем Вине Сотни Трав. Я выдерживал это вино больше тысячи лет, чтобы оно обрело такой эффект. Сколько тебе дали, столько и пей, даже я сам не могу отпить больше. Если бы это было простое вино, то я бы с радостью дал тебе еще.
  Услышав слова Короля Обезьян, Цзянь Чен пристыдился.
  - Это... Господин Король Обезьян, это Вино Сотни Трав дало мне большой толчок в силе, понимаете...
  - Не может быть и речи!
  Король Обезьян махнул рукой без колебаний.
  - Лишь ради Ром я дал тебе попробовать, какой же ты ненасытный.
  Король Обезьян относился к вину как к сокровищу, так что он не собирался давать Цзянь Чену больше.
  Цзянь Чен колебался некоторое мгновение, а затем достал печать размером с кулак из своего пространственного кольца.
  - Господин Король Обезьян, почему бы мне не выкупить у вас Вино Сотни Трав?
  Цзянь Чен чуть ли не пускал слюнки из-за вина, так как оно было очень полезно для него. Ради увеличения своей силы он отчаянно желал эту вещь.
  - Никакого обмена! - Ответил Король Обезьян мгновенно.
  Но затем он посмотрел на вещь на столе и оцепенел.
  - Это же...
  - Господин Король Обезьян, я полагаю, что вы знаете эту вещь и ее ценность. Если я дам вам ее за бутылку вашего вина, вы согласитесь на обмен?
  Цзянь Чен уверенно улыбнулся, так как вещь, которую он достал, являлась Печатью Сокровенных Гор.
  Вооружение Правителя было очень ценным, но оно являлось бесполезным для Цзянь Чена. К тому же, Печать Сокровенных Гор требовала крови семьи Ши для своего использования. В его руках она приведет лишь к его обнаружению семьей Ши. Эта вещь была подобна часовой бомбе для Цзянь Чена и могла выдать его местоположение в любой момент. Выбрасывать ее жалко, но обменять ее на более полезную вещь было бы разумно.
  - Это Вооружение Правителя, как ты смог найти его? - Спросил Король Обезьян с серьезным выражением лица.
  - Я забрал его! - Честно ответил Цзянь Чен.
  Глаза Короля Обезьян дважды моргнули, и он воззрился на Цзянь Чена с ошеломлением. Затем он глубоко вздохнул и мрачно произнес:
  - Семьи с Вооружением Правителя очень могущественные. Цзянь Чен, ты нажил неприятностей на свою голову.
   
  Глава 384: Уход из пещеры Короля Обезьян
  ________________________________________
  Цзянь Чен не стал отвечать на предупреждение Короля Обезьян и вместо этого улыбнулся.
  - Я в курсе!
  Король Обезьян внимательно посмотрел на Цзянь Чена, а затем проговорил:
  - Любая семья с Вооружением Правителя обладает силой, а человек, путешествующий с Небесным Богом-Тигром, определенно столкнется с множеством непредвиденным ситуаций!
  - Господин Король Обезьян не просто так у нас есть пословица: "Встречай солдат оружием, а воду земляной плотиной" . Эта ситуация уже произошла, так что бессмысленно ее теперь вспоминать. Хоть эта семья очень сильна, но континент Тянь Юань огромен, так что они не смогут найти меня так легко. - Ответил Цзянь Чен без страха.
  - Я действительно надеюсь, что это будет так. Ведь я желаю ребенку Ром оставаться в безопасности.
  Король Обезьян вздохнул и взял бутылку. Вместе с лицом, наполненным болью, он передал ее Цзянь Чену.
  - Ради ребенка Ром я расстанусь со своим сокровищем и отдам эту бутылку Вина Сотни Трав тебе. Я надеюсь, что ты сможешь повысить свои силы и защитить Небесного Бога-Тигра.
  - Большое спасибо господину Королю Обезьян! - Воскликнул Цзянь Чен.
  Он быстро положил бутылку в пространственное кольцо, опасаясь, что Король Обезьян передумает.
  - Господин Король Обезьян, тогда это Вооружение Правителя будет передано вам в обмен на Вино Сотни Трав.
  Цзянь Чен подтолкнул Печать Сокровенных Гор Королю Обезьян.
  Король Обезьян взглянул на вещь, а затем ответил:
  - Человеческое Вооружение Правителя бесполезно для меня, забери его с собой. Если ты найдешь способ использовать его, тем будет лучше для тебя.
  Услышав это, Цзянь Чен замешкался на мгновение, а затем забрал печать обратно.
  - Рост Небесного Бога-Тигра слишком медленный. Он должен поглощать огромное количество небесных ресурсов для роста. Так как я потратил долгие годы, собирая каждый вид этих ресурсов, а Ром Гиннесс является моим дорогим другом, то я отдам их ее ребенку.
  По взмаху его руки, несколько небесных ресурсов начали заполнять стол.
  Тысячелетний женьшень, духовные грибы, спорыш, трава язык дракона, растение сердечника, столетний корень духа и так далее. Всевозможные ингредиенты, которые Цзянь Чен никогда не видел, появились на столе.
  Все эти вещи были отданы тигренку, так что Цзянь Чен не отказался от них. Поблагодарив, он начал собирать небесные ресурсы.
  Король Обезьян вновь заговорил:
  - Останься на время, я накормил Небесного Бога-Тигра этими ресурсами. Этот ребенок сейчас спит и перерабатывает их, посмотрим, будут ли изменения позже. Когда дитя проснется, ты сможешь забрать его и уйти.
  После этого Король Обезьян проигнорировал Цзянь Чена и сел на кровать, закрыв глаза и погрузившись в состояние медитации.
  Сердце горы погрузилось в тишину, а Цзянь Чен ходил в своей спальне и наблюдал за культивацией странных растений.
  Спустя 6 часов, тигренок, наконец, проснулся. Оба его ярких глаза начали сверкать и мгновенно заметили Цзянь Чена, стоящего неподалеку.
  Увидев Цзянь Чена, белый тигренок был удивлен, но после этого он радостно воскликнул и прыгнул на Цзянь Чена.
  Услышав тигренка, лицо Цзянь Чена приняло радостное выражение, и он повернулся как раз в тот момент, когда белый луч света выстрелил ему прямо в грудь. Тигренок ударился об него с такой силой, что Цзянь Чен отпрянул на несколько шагов, поймав его обеими руками.
  - Мррр...
  Белый тигренок был невероятно счастлив и продолжил мурчать в руках Цзянь Чена, тершись головой об его подбородок. Его язык не прекращал лизать Цзянь Чена, показывая свою радость.
  После событий прошедших дней, белый тигр начал любить Цзянь Чена сильнее.
  Цзянь Чен улыбнулся и посмотрел на тигренка. Он определенно мог заметить, что тот стал тяжелее и больше с последнего раза, как они с ним виделись. На всех четырех лапах выросли острые когти, и даже его клыки были пугающими на вид.
  - Цзянь Чен, забирай Небесного Бога-Тигра и уходи отсюда. Этот ребенок больше не может оставаться здесь. - Послышался голос Короля Обезьян.
  Открыв глаза, он улыбался, глядя на белого тигра с заботой
  - Да, господин Король Обезьян, мы уходим, до свиданья! - Ответил Цзянь Чен и повел тигренка на выход.
  - Мррр...
  Белый тигренок понял, что они уходят, и посмотрел в сторону Короля Обезьян, а затем помахал ему лапой на прощание.
  Покинув пещеру, они обнаружили, что снаружи уже стемнело, и яркая луна освещала землю.
  Ночь была невероятно красивой, и лунный свет сиял повсюду. Даже неугомонный ребенок был бы ошарашен такой красотой и очарован этим блеском.
  Король Обезьян не прощался с ними, и Цзянь Чен понес тигренка на груди, полетев по воздуху. Вылетев из горной вершины, они приблизились к барьеру и прошли сквозь него без звука.
  Выйдя за пределы барьера, Цзянь Чен не собирался задерживаться на месте и рванул в сторону Долины Долголетия.
  Тигренок был невероятно любопытен, не понимая, как они могли летать. Он крепко ухватился за руки Цзянь Чена, а его глаза ярко сияли чистым любопытством, оглядываясь вокруг. Оставаясь в руках Цзянь Чена, он продолжал наслаждаться видом с милым выражением на мордочке.
  К тому времени как Цзянь Чен вернулся в Долину Долголетия, уже был почти день, и люди в деревне уже пребывали в повседневной суете.
  Цзянь Чен решил не опускаться прямо в деревне, и вместо этого опустился внутри долины, а остаток пути прошел пешком вместе с тигренком.
  - Эй, Цзянь Чен, наконец-то ты вернулся! Ты принес мне что-нибудь поесть?
  Маленький толстячок вышел поприветствовать его издалека. Как только он увидел тигренка рядом с Цзянь Ченом, но выкрикнул в шоке:
  - Цзянь Чен, где ты нашел этого магического зверя? У него есть крылья, а это значит, что он сможет летать, когда вырастет?
  Цзянь Чен кивнул.
  - Этот зверь был найден мною в лесу. Скажи мне, разве он не милашка?
  Цзянь Чен запомнил слова Короля Обезьян по поводу неразглашения личности тигренка.
  Маленький толстячок и Цзянь Чен смеялись и подшучивали друг над другом, пока возвращались в деревню. По пути несколько жителей деревни поприветствовали Цзянь Чена, а его способность летать уже была всем известна. Он смог стать Небесным Святым Мастером в таком юном возрасте, тем самым завоевав уважение всей деревни.
  Когда Цзянь Чен вернулся в дом, старейшина Сю и Сю Ми оба пришли с мотыгами на плечах.
  - А, Цзянь Чен, кого это ты привел с собой?
  Сю Ми взглянул на тигренка странным взглядом.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен ответил:
  - Дядя Сю Ми, этого магического зверя я нашел снаружи долины.
  - Маленький зверь? Какой маленький зверь? В этом месте есть иерархия классов, это низкоуровневый магический зверь? - Спросил Сю Ми с интересом.
  Услышав про низкоуровневого зверя, тигренок показался расстроенным. Находясь в объятиях Цзянь Чена, он поднял голову и показал свои острые зубы, излучив королевскую ауру в сторону Сю Ми.
  Такая реакция тигренка заставила Сю Ми удивиться. Осмотрев его, он взглянул на крылья у него на спине и повернулся к отцу.
  - Отец, ты здесь самый мудрый, видел ли ты раньше такого магического зверя? Этот не похож на низкоуровневого зверя.
  Старейшина Сю оставался молчаливым, пристально глядя на тигренка. В конце концов, когда он перевел взгляд на его крылья, брови старца сошлись вместе, и на его лице появилось тяжелое выражение.
  Цзянь Чен со слабой улыбкой смотрел на старейшину Сю. Он не боялся, что личность тигренка будет ему известна, так как лишь магический зверь 7 класса должен был знать о крови, которая течет в его жилах. Никто из людей не должен был знать о настоящем имени Небесного Бога-Тигра, так как его не видели с древнейших времен. Даже если Цзянь Чен упомянет его имя, то мало кто вспомнит его, потому что прошло уже слишком много времени. В последний раз его видели во времена Мо Тяньюня.
  Заметив, что старейшина Сю уже долгое время молчал, Сю Ми снова задал ему вопрос:
  - Отец, неужели даже ты не знаешь историю этого тигра?
  Проигнорировав Сю Ми, старец продолжил смотреть на крылья тигра, нахмурившись. В этот момент его тело начало дрожать, будто он внезапно подумал о чем-то невероятном и был наполнен шоком.
  Заметив реакцию старейшины, сердце Цзянь Чена пропустило такт.
  "Только не говорите мне, что он все знает".
   
  Глава 385: Давление
  ________________________________________
  На лице старейшины Сю пребывало шокированное выражение. Пока он смотрел на тигренка в руках Цзянь Чена, в его глазах отражалось недоверие.
  - Отец, что-то не так?
  Сю Ми остался без слов, увидев внезапное изменение в лице отца. Это был первый раз, когда он увидел своего отца в таком состоянии.
  Старейшина Сю продолжал игнорировать Сю Ми, а его взгляд становился все более холодным. Осторожно анализируя тигренка в руках Цзянь Чена, его глаза будто видели каждую его деталь.
  - Мррр...
  Взгляд старика был слегка пугающим, а тигренок все еще был молод, и потому он почувствовал угрозу со стороны старейшины. Тигренок попытался зарыться глубже в руки Цзянь Чена, пытаясь спрятаться от старейшины.
  - Старейшина Сю, что вы делаете?
  Цзянь Чен начал нервничать, он не знал, что ему думать по поводу действий старца. Неужели он действительно увидел истинную личность тигренка? Король Обезьян говорил ему, что человек не должен знать о личности Небесного Бога-Тигра.
  Старейшина Сю шумно выдохнул, и холодный блеск в его глазах понемногу начал исчезать. В мгновение ока он вернул себе былое выражение лица, оставив лишь отблески смешанных эмоций.
  - Цзянь Чен, отвечай мне честно: этого магического зверя ты нашел не в лесу, так ведь?
  - Старейшина Сю, неужели вы знаете об истории этого тигра?
  Цзянь Чен уставился на старейшину с ошеломлением.
  Старейшина вздохнул еще раз и посмотрел на маленького толстячка.
  - Маленький толстячок, иди поработай на поле.
  - Да, дедушка! - Ответил толстячок и с любопытством посмотрел на Цзянь Чена с тигренком.
  После ухода толстячка старейшина Сю взглянул на Цзянь Чена и Сю Ми.
  - Вы двое следуйте за мной!
  Повернувшись, старец вошел в одну из комнат дома.
  Сю Ми почувствовал, что ситуация стала серьезной, и внимательно посмотрел на тигренка, прежде чем последовать за отцом, нервничая.
  Цзянь Чен погладил тигренка по голове и пошел за ними.
  Это была личная комната Старейшины Сю. Она имела площадь всего 10 квадратных метров, а мебель была расставлена в простой манере. Внутри была лишь кровать, шкаф и маленькая кучка вещей в углу. Кроме этого внутри больше ничего не было.
  Как только Цзянь Чен вошел в комнату, прозрачный барьер окружил ее.
  Заметив активацию барьера, Сю Ми был ошарашен.
  - Отец, что все это значит? Почему ты создал барьер?
  Лицо Цзянь Чена стало смертельно серьезным, и он тоже шагнул вперед. Верил он в это или нет, но факт оставался фактом - старейшина Сю понял, кем является тигренок.
  Старейшина Сю проигнорировал Сю Ми в очередной раз и пристально посмотрел на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, говори правду, где ты нашел этого детеныша?
  - Старейшина Сю, вы знаете личность этого детеныша?
  Цзянь Чен осторожно ожидал подтверждения.
  Взгляд старейшины Сю опустился на тигренка, и он ответил:
  - Если я не ошибаюсь, то этот детеныш является Небесным Богом-Тигром, который несколько раз появлялся в далеком прошлом.
  Цзянь Чен был ошарашен подтверждением старейшины. Хоть он догадывался об этом, но когда старец сам подтвердил его догадку, сердцебиение Цзянь Чена участилось.
  - Цзянь Чен, похоже, ты знаешь о Небесном Боге-Тигре.
  Старец смотрел на него серьезным взглядом.
  - Это правда, я знаю о Небесном Боге-Тигре.
  Лишь сейчас Цзянь Чен решил не скрывать это и начал рассказывать о Ром Гиннесс и задаче, которую она возложила на него.
  Выслушав историю Цзянь Чена, старец погрузился в раздумья.
  Цзянь Чен не издавал ни звука, опасаясь нарушить ход мыслей старца. Сю Ми продолжал стоять в стороне, пребывая в полном шоке и глядя на Цзянь Чена с тигренком. Он не мог поверить, что этот детеныш будет иметь загадочную историю, которая намного превзошла его воображение.
  Вскоре старейшина вздохнул.
  - Возникновение Небесного Бога-Тигра можно назвать благословением для кланов магических зверей. Если они смогут воспользоваться этим благословением, то будут претендовать на возвращение прошлого с Небесным Богом-Тигром. В таком случае, кланы магических зверей получат чудовищное количество силы против мира людей. Цзянь Чен, этот Небесный Бог-Тигр в твоих руках, скорее всего, принесет катастрофу миру людей.
  Услышав это, Цзянь Чен побледнел от ужаса. Неужели он собирался сейчас же избавиться от тигренка, дабы избежать беды в будущем?
  - Это маловероятно, старейшина Сю. Тигренок очень послушный, а в нынешней ситуации, я боюсь, что ему придется оставаться в мире людей на время. Со временем тигренок станет частью мира людей, так что его нельзя будет использовать против нас. К тому же, отца тигренка убил король клана Гиллиган, а его мать была серьезно ранена. Когда тигренок вырастет, то захочет отомстить клану, а не людям. - Попытался поспешно объяснить Цзянь Чен.
  Если старейшина захочет убить тигренка, то он никак не сможет его защитить.
  Старейшина задумчиво кивнул.
  - Хмм, твои слова имеют смысл. Даже если Небесный Бог-Тигр не станет угрозой для человечества, то все равно будет бедствием, если продолжит путешествовать с тобой.
  Старейшина Сю не дал Цзянь Чену произнести ни слова и продолжил говорить:
  - Ситуация не так проста, как тебе кажется. Король клана Гиллиган не стал бы пытаться убить Небесного Бога-Тигра просто так. Небесный Бог-Тигр обладает огромной мощью, и вместе с ним их сила бы возросла до небес.
  Слова старейшины Сю запутали Цзянь Чена.
  Вздохнув, старейшина произнес:
  - Цзянь Чен, жизнь Небесного Бога-Тигра может подвергнуться опасности в любой момент. Ты должен вырастить его как можно быстрее. Лишь когда его сила достигнет определенного уровня, то опасность уменьшится.
  - Старейшина Сю, есть еще какой-то секрет касательно этой проблемы? - Спросил Цзянь Чен.
  Старец не ответил на его вопрос и лишь произнес:
  - Цзянь Чен, тебе надо идти. Запомни, вырасти Небесного Бога-Тигра как можно скорее.
  Наконец, в его привычно равнодушном тоне появилась трещина.
  Цзянь Чен посмотрел на старца с любопытством, но через некоторое время вздохнул и забрал тигренка, покинув комнату. В его глазах все еще отражалось сомнение.
  "Старейшина Сю хочет, чтобы я вырастил тигренка как можно скорее. Видимо, существует нечто, о чем я не знаю. Неужели Ром не сказала мне об этом, или даже она не знала?"
  Когда Цзянь Чен ушел, старейшина Сю достал кроваво-красный жетон и передал его Сю Ми.
  - Сю Ми, возьми этот духовный жетон и отправляйся в Секту Кровавого Меча. Прикажи всей разведывательной организации мобилизоваться. Пристально наблюдайте за всем происходящим, и если чрезвычайно могущественные эксперты появятся на континенте Тянь Юань, то сразу же сообщите мне.
  - Отец, ты же сказал, что никогда больше не воспользуешься Сектой Кровавого Меча, почему ты... - Спросил Сю Ми в ошеломлении.
  - Ситуация стала слишком серьезной, не задавай вопросов и отнеси мой жетон в Секту Кровавого Меча сейчас же. - Перебил его старейшина Сю.
  Его выражение стало мрачным, и он больше не походил на обычного фермера. Сейчас он выглядел как доблестный герой, отдающий приказ всей его армии.
  - Да, я отправлюсь сейчас же.
  Сю Ми больше ничего не сказал и мгновенно вылетел наружу вместе с жетоном.
  После ухода Сю Ми старейшина вздохнул и подошел к кровати.
  - Они становятся слишком дерзкими, если бы посмели убить даже Небесного Бога-Тигра. Когда придет время и детеныш Небесного Бога-Тигра повзрослеет, придет их час расплаты. Но они попытаются проникнуть в мир людей с целью убить его. Забудь об этом, я никак не должен быть связан с этим. Если они действительно придут, то какая-нибудь другая семья выступит в его защиту.
  ......
  Покинув комнату старейшины, Цзянь Чен забрал тигренка в свою собственную комнату для отдыха. Положив его на кровать, он начал чесать его за ухом.
  - Мрр... мрр...
  Закрыв глаза от удовольствия, тигренок довольствовался ласками Цзянь Чена. Сейчас его сердце было неравнодушно к Цзянь Чену.
  Глядя на послушного тигренка, Цзянь Чен достал тысячелетний женьшень из пространственного кольца.
  - Маленький белый тигр, возьми это и съешь, и тогда ты вырастишь быстрее.
  Маленький тигренок предложенную ему вещь с интересом. Почувствовав сладкий аромат, его глаза расширились, прежде чем он радостно замурчал и принялся наслаждаться едой.
  Съев несколько стеблей тысячелетнего женьшеня, тигренок закончил трапезничать, закрыл глаза и заснул на кровати.
  Цзянь Чен знал, что сейчас тигренок находился в процессе поглощение духовной Ци из своей еды. Не собираясь тревожить тигренка, Цзянь Чен сам забрался на кровать и принялся пить Вино Сотни Трав, переданную ему Королем Обезьян.
  Тысячелетнее Вино Сотни Трав обладало мощным эффектом в усилении разума человека. Когда Цзянь Чен выпил ее часть, то закрыл глаза в блаженстве, а его душа наслаждалась приятным ощущением.
  Почувствовав, как голубой и фиолетовый свет вылетел из его даньтяня и вошел в его разум, Цзянь Чен внезапно почувствовал, что его мысли взорвались радостью. Даже Духи Мечей чувствовали пользу вина .
  Разум Цзянь Чена повышал свою силу, а его способность к вездесущности тоже сильно увеличивалась. Сейчас его душа усилилась, и Цзянь Чен чувствовал, будто превозносился и становился бессмертным.
   
  Глава 386: Восстановление Духов Мечей
  ________________________________________
  Момент спустя, Цзянь Чен встрепенулся и вышел из комфортного состояния, почувствовав себя во много раз сильнее. Он тут же схватил бутылку и начал жадно пить.
  В этот раз Цзянь Чен проглотил большое количество вина, прикончив большую его часть. Как только последняя капля была проглочена, он принялся наслаждаться приятным ощущением.
  Через два часа Цзянь Чен полностью впитал остаток вина, и на этот момент способности его разума увеличились на треть. Его вездесущность позволяла ему распространять свои ощущения на 13 километров, как минимум.
  Цзянь Чен был несравненно счастлив, он бы никогда не подумал, что такое улучшение можно получить за столь короткий срок. Его сила была увеличена, и даже его тело попало под эффект.
  - Это Вино Сотни Трав действительно сокровище!
  Цзянь Чен вздохнул из уважения и отпил еще больше из бутылки.
  В мгновение она, бутылка вина, переданная ему Королем Обезьян, была почти пуста. Осторожно допив его, Цзянь Чен закрыл глаза и позволил своему разуму усиливаться.
  Жизненная энергия внутри Вина Сотни Трав продолжила кружиться вокруг даньтяня Цзянь Чена, а затем быстро исчезала. Голубая Ци из вина быстро поднялась в голову Цзянь Чена и вошла в его сознание.
  Внутри его сознания Духи Мечей кружились вокруг пятицветного камня, пульсируя счастьем, а свет, идущий от них, начал мерцать. Когда голубая Ци вознеслась в сознание Цзянь Чена, душа, которую Цзянь Чен делил с Духами Мечей, усилилась. Слабая душа Духов Мечей начала расти, а свет вокруг них стал ярче.
  Спустя неизвестное количество времени, Вино Сотни Трав было полностью впитано Цзянь Ченом, а его душа чувствовала полное блаженство, исходящее от нее. Внезапно Цзянь Чен ощутил огромное изменение, которое никогда ранее не ощущал. Даже не растягивая свою ауру, он смог засечь ветер, пролетающий мимо травы в сотни метрах от него.
  В этот момент Цзянь Чен осознал, что его душа вошла в гармонию с миром. Без усердных попыток, он уже вошел в состояние гармонии с миром и мог ясно чувствовать все на расстоянии сотни метров, будто был в состоянии контролировать все. Эта местность почти что была его территорией.
  Распространив свою вездесущность, Цзянь Чен своими ощущениями мгновенно покрыл долину. Все жители деревни, работающие на полях, были видны ему как на картинке в своем разуме. Несмотря на расстояние между ними, он мог "видеть" их движения до мельчайших подробностей.
  Всех жителей Сю Ми обучал духовному развитию, так что они могли развиться до определенного уровня. Хоть сильнейший из них не был даже Великим Святым Мастером, но большая часть из них являлись Святыми или Великими Святыми. Некоторые из них совсем не заботились о духовном развитии, так что не стали конденсировать свою Святую Силу в Святое Оружие.
  Затем Цзянь Чен распространил свою ауру до старейшины Сю и мгновенно почувствовал, что старейшина был не человеком, но скорее всем миром, собранным в одном человеке. Пока он замахивался своей мотыгой снова и снова, Цзянь Чен мог лишь чувствовать внутри старейшины Сю огромное количество глубоких тайн мира.
  Вездесущность Цзянь Чена продолжила увеличиваться, пока не достигла 15 километров. Выпив Вино Сотни Трав, его разум усилился в разы, и это стоило отпраздновать.
  "Мастер... мастер..."
  Внезапно глубоко внутри разума Цзянь Чена он услышал слабый голос. Вскоре после этого он почувствовал, откуда этот голос доносится, и был мгновенно шокирован.
  "Мастер, наконец-то я могу говорить с вами".
  В этот момент Цзянь Чен почувствовал несоизмеримое счастье в голосе.
  "Вы... вы Духи Мечей?" - Спросил Цзянь Чен с запинкой.
  "Мастер, я Цзыин, вы можете звать меня Сяо Цзы". - Произнес Дух Меча Цзыин.
  Его голос звучал как у молодого мужчины.
  "Мастер, я Цинсо, вы можете звать меня Сяо Цин!" - Внезапно послышался еще один мягкий и приятный голос, как у жаворонка.
  Цзянь Чен поневоле погрузился в свое сознание, и в этот момент внутри хаотичного пространства его разума пятицветный камень больше не был виден. На его месте стояли два странных человека, и оба выглядели как двадцатилетние. Одним из них являлся красивый парень, а другой была прекрасная девушка, которая идеально дополняла его.
  У парня имелись фиолетовые волосы, которые спадали прямо до груди, а одет он был в классическое чанпао. Его глаза блестели странным оттенком фиолетового.
  Девушка была одета в голубой чонсам, который подходил к ее длинным голубым волосам. Ее внешность была несравненной, а ее голубые глаза были способны заставить любого мужчину лишиться дара речи.
  Грудь Цзянь Чена начала тяжело вздыматься, а его язык завязался в узел. Наконец, запинаясь, он произнес:
  "Вы... вы двое.. вы Духи Мечей?"
  "Да, мастер, я Цзыин, а она Цинсо!" - Ответил парень в фиолетовом с улыбкой.
  "Это..."
  Цзянь Чен лишился дара речи, он знал о ситуации с Духами Мечей, но все еще с трудом мог поверить, что они внезапно примут человеческий облик внутри его сознания.
  В этот момент Цзянь Чен вздохнул и попытался успокоиться. Глядя на Духов Мечей, он спросил:
  "Я не думал, что наша встреча произойдет вот так, ваша энергия полностью восстановилась?"
  Цзыин некоторое время молчал, а потом покачал головой.
  "Мастер, мы все еще очень слабы. Лишь благодаря Вину Сотни Трав мы смогли восстановить достаточно сил, дабы принять физическую форму и заговорить".
  "Не зовите меня мастером, я Цзянь Чен, и я вам не мастер. Мы просто можем быть друзьями".
  Лицо Цзянь Чена исказилось при слове "мастер".
  "Мастер, когда мы вошли в ваше тело, то стали служить вам. Вы - мастер Цзыин и Цинсо". - Произнесла Цинсо приятным голосом.
  Ее слова заставили Цзянь Чена вспомнить момент, когда он впервые умер. Это произошло, перед тем как он был рожден в этом незнакомом мире.
  "Да, я все еще помню момент своей смерти. Это из-за вас я переродился в данном мире?"
  Услышав это, Цинсо и Цзыин переглянулись, а затем Цзыин ответил:
  "Мастер, в то время мы действительно привели вас на эту планету. На предыдущей планете вы получили ужасную рану, и мировая Ци начала выходить из вашего тела. Если бы так продолжилось, то вы бы не смогли даже достичь силы Небесного Святого Мастера в этом мире. Именно поэтому, мы с Цинсо забрали вас с той планеты, но когда мы прошли сквозь трещину в пространстве, то оба понесли огромный урон. У нас оставалось не так много сил, так что мы не смогли довести вас до места назначения и смогли лишь переместить вас на планету, которая была сильнее вашего прошлого мира.
  "Так это действительно были вы двое!" - Пробормотал Цзянь Чен.
  По правде говоря, когда он обнаружил существование Духов Мечей, то уже построил эту теорию.
  "Мастер, вы будете упрекать Цзыин и Цинсо?" - Произнесла Цинсо робким голосом.
  Ласково улыбнувшись, Цзянь Чен ответил:
  "Если бы не вы двое, то я бы не смог познать столь волшебного мира и получить столько силы. Вы позволили мне вырасти и расширить свои горизонты. У меня даже не хватит времени, чтобы полностью отблагодарить вас, так зачем мне порицать вас двоих?"
  Цинсо мгновенно вздохнула с облегчением.
  Продолжив говорить, Цзянь Чен добавил:
  "А, что нам надо сделать, чтобы вы восстановились как можно быстрее?"
  "Мастер, мы не можем полностью восстановить свои силы в этом мире. Ци этого мира слишком слабая; в лучшем случае, мы сможем восстановить небольшую часть своих сил". - Сказал Цзыин.
  Хоть он услышал то, что сказал Цзыин, но Цзянь Чен все еще плохо понимал. Так как он ставил в приоритет восстановление Духов Мечей, то ему было это неважно.
  "Тогда что нам сделать, чтобы восстановить вашу силу сейчас?"
  Цзыин указал на пятицветный камень, парящий на некотором расстоянии от них.
  "Мастер, этот Многоцветный Бессмертный Кристалл - единственная вещь, которая может помочь нам сейчас. В последние дни мы с Цинсо впитывали Духовную Ци Бессмертного Кристалла".
  "Многоцветный Бессмертный Кристалл? Что это?" - Спросил Цзянь Чен.
  "Мастер, Многоцветный Бессмертный Кристалл - это кристалл, который формируется из Ци бессмертного спустя миллионы лет. Эта вещь не принадлежит данному миру, так что просто невообразимо, что мы смогли встретить ее здесь".
  "Миллионы лет..."
  Цзянь Чен шумно вздохнул.
  "Мастер, если бы мы только смогли найти больше небесных ресурсов, подобных Вину Сотни Трав... В противном случае, мы сможем использовать лишь Многоцветный Бессмертный Кристалл ради нашего исцеления. Ци этого мира слишком слаба и бесполезна для нас".
   
  Глава 387: Сила Хаоса
  ________________________________________
  Теперь, когда Духи Мечей приняли человеческий облик и были способны разговаривать, Цзянь Чен мог легко общаться с ними. Это больше не было так сложно, как ранее, когда они должны были использовать телепатию. Цзянь Чен задал множество вопросов и принялся понимать проблемы, которые имел. Самой важной вещью, которую он узнал, был тот факт, что духи мечей привели его в этот мир.
  "А, Цинсо, Цзыин, у меня все еще есть возможность использовать Святую Силу?" - Поспешно спросил Цзянь Чен.
  Из-за потери Святой Силы он не смог использовать Иллюзорную Вспышку или же невероятно быстрые навыки меча, за которые он так прославился, так что он не хотел расставаться с ними.
  Духи Мечей переглянулись, а затем взглянули на Цзянь Чена, колеблясь. Наконец, Цзыин ответил:
  "Мастер, с помощью особого метода, вы все еще сможете развивать Святую Силу, однако Святая Сила этого мира слишком слабая".
  "Слишком слабая?" - Спросил Цзянь Чен в ошеломлении.
  Цзыин кивнул.
  "Да, мастер, Святая Сила этого мира слишком слабая, так что я советую вам не начинать снова ее развивать".
  Он на мгновение остановился, а потом добавил:
  "Мастер, мы с Цинсо сможем помочь вам развивать Силу Хаоса".
  "Развивать Силу Хаоса? Эта Сила Хаоса еще сильнее?" - Спросил Цзянь Чен с сомнением.
  Цзыин кивнул.
  "Да, мастер, Сила Хаоса является сильнейшей энергией".
  "Тогда как я буду развивать ее?" - Спросил Цзянь Чен с рвением.
  Он не мог позволить такой возможности пройти мимо него.
  "Мастер, я и Цинсо были рождены из самого Хаоса. Наши тела Инь И Ян произошли из Силы Хаоса, и пока мы с Цинсо вместе, то можем извлекать Силу Хаоса из мировой энергии". - Удовлетворенно произнес Цзыин, будто способность развивать Силу Хаоса являлась чрезвычайно потрясающей способностью.
  Цинсо открыла рот и заговорила:
  "Мастер, переработка Силы Хаоса требует огромного количества мировой Ци. Потребуется 10 лет, чтобы переработать даже маленькую часть Силы Хаоса из маленькой части мировой Ци здесь. Мастер, Вооружение Правителя в ваших руках содержат большое количество энергии, мы можем воспользоваться этой энергией и переработать ее в Силу Хаоса".
  Услышав это, Цзянь Чен был более чем доволен. Вооружения Правителя были бесполезны для него, так как он не мог использовать их силу. К тому же, из-за Печати Сокровенных Гор ему приходилось тревожиться по поводу семьи Ши, использующих их особый метод нахождения его, а Цзянь Чен не имел понятия, как разобраться с этим. Сейчас Духи Мечей могли избавить его от головной боли, переработав энергию внутри оружия в Силу Хаоса. Это увеличит его силу, с чем он однозначно был согласен.
  "Без проблем, тогда Меч Дуаньюнь и Печать Сокровенных Гор я передам вам. Когда вы сможете переработать их в Силу Хаоса?" - Спросил Цзянь Чен с нетерпением.
  Заметив его нетерпеливое выражение, Цзыин и Цинсо заулыбались.
  "Мастер, мы можем переработать Силу Хаоса когда вы пожелаете. Однако из-за того, что мировая Ци здесь очень слабая, переработка Силы Хаоса потребует большого объема Ци. Из-за этого будущее развитие мастера станет еще тяжелее".
  "Не беспокойтесь, если все будет совсем плохо, то я найду еще Вооружение Правителя".
  Цзянь Чен равнодушно махнул руками.
  "Если вы так желаете, мастер, то передайте Вооружение Правителя нам, и мы с Цзыин переработаем его в Силу Хаоса для вас". - Произнесла Цинсо.
  Покинув пространство своего разума, Цзянь Чен забрал Меч Дуаньюнь и Печать Сокровенных Гор, а дальше подумал:
  "Цзыин, Цинсо, каков следующий шаг?"
  Как только он подумал об этом, то почувствовал, что его разум вздрогнул, прежде чем Цзыин и Цинсо исчезли из него. В следующее мгновение они покинуло пространство его разума и появились над головой. Сейчас они выглядели как два слабых пучка света и тумана в человеческом облике, но их лица нельзя было различить.
  Цзыин поднял руку, и волна загадочной энергии начала подниматься из Печати Сокровенных Гор, направляясь к нему. Она поднялась от руки Цзянь Чена до его головы и дальше к месту, где находились Цзыин и Цинсо.
  Те закрыли глаза и подняли руки. Слабый голубой и фиолетовый свет из их рук окружил Печать Сокровенных Гор, кружа ее подобно символу Инь Ян.
  Через два часа Печать Сокровенных Гор была полностью переработана и превращена в чрезвычайно чистую, но мощную эссенцию, которая пульсировала в руках Цзыин и Цинсо.
  Однако Цзыин не остановил процесс и начал использовать свою Изначальную энергию для ее ковки. Так прошел еще час, а энергия приобрела серый цвет, подобно шару из дыма. Она не только была тусклой, но и излучала неописуемую ауру.
  Цзыин и Цинсо подняли свои руки, заставив серый газ войти в тело Цзянь Чена и остаться в его даньтяне.
  "Мастер, быстрее используйте технику Меча Азулет и преобразуйте эту Силу Хаоса в свою собственную силу". - Одновременно произнесли Духи Мечей.
  Без промедления, Цзянь Чен принялся делать так, как ему сказали.
  Этот процесс занял 4 часа его времени, а после этого Цзянь Чен успешно трансформировал Силу Хаоса в свою собственную энергию.
  Когда он посмотрел на пучок энергии в свое даньтяне, то невольно спросил:
  "Цзыин, Цинсо, это действительно Сила Хаоса?"
  "Да, мастер, это Сила Хаоса на начальной стадии". - Ответил Цзыин.
  Цзянь Чен был сконфужен.
  "Начальная стадия Силы Хаоса? Что это значит?"
  Цзыин выглядел слегка смутившимся, но ничего не сказал.
  Цинсо улыбнулась, будто пыталась извиниться за него.
  "Мастер, это самое слабое количество Силы Хаоса, истинная сила, обнаруженная внутри Силы Хаоса, все еще не может быть воссоздана, потому что количество энергии в этом Вооружении Правителя все еще слишком слабо. Поэтому истинная Сила Хаоса не может быть достигнута".
  "А, я понимаю теперь". - Ответил Цзянь Чен.
  Однако он все еще знал лишь основы касательно Силы Хаоса. Вооружение Правителя было создано после того как энергия Небесного Святого Мастера 9 уровня кристаллизировалась, но Цзянь Чен не подозревал, что подавляющая сила такой вещи превратится в такое маленькое количество Силы Хаоса. Благодаря этому, он не мог даже вообразить себе, насколько могущественна была Сила Хаоса.
  "Мастер, методы развития на этом континенте не подходят для развития Силы Хаоса. В будущем вы сможете развивать ее лишь с помощью писания о технике Меча Азулет. Писание о технике Меча Азулет - это на самом деле высокоуровневый метод развития, написанный божеством. Внутри записаны способы развития, используя мировую Ци любого мира и превращая ее в Силу Хаоса!" - Произнес Цзыин.
  Методы развития - это особые методы поглощения и переработки энергии в свою собственную силу. Писание о технике Меча Азулет действительно являлось загадочной техникой развития, которая работала в любой ситуации и могла трансформировать любую энергию в Силу Хаоса.
  Кивнув головой, Цзянь Чен удовлетворенно вздохнул. Он не думал, что писание о технике Меча Азулет будет иметь такое предназначение.
  "Мастер, но..."
  Цзыин снова раскрыл рот, прежде чем замешкаться, будто не зная, стоит ли ему говорить.
  "Но что?"
  Цинсо быстро моргнула, а затем заговорила своим мягким голосом:
  "Мастер, писание о технике Меча Азулет имеет три тома. У вас есть первый том, но не остальные два".
  - ШТО?! - Выкрикнул Цзянь Чен, не в состоянии сдержать свой шок. - Что нам тогда делать по поводу остальных двух томов?
  Цзыин и Цинсо переглянулись, будто колебались, а потом Цинсо заговорила:
  "Мастер, первого тома достаточно для вас, чтобы развивать Силу Хаоса. До остальных томов вам придется еще пройти длинный путь ".
  Цзыин заговорил следом:
  "Да, мастер, вам не обязательно искать остальные два тома в данный момент. Одного вполне достаточно. Подождите, пока у вас будет больше силы, тогда оставшиеся два тома будут достижимы. К тому же, Сила Хаоса слишком тираничная, если вы хотите развивать ее в будущем, то должны обладать Телом Хаоса. Лишь Тело Хаоса сможет выдержать Силу Хаоса, иначе если мастер попытается воспользоваться Силой Хаоса, то она нанесет ему огромный урон".
  "Что?! Сила Хаоса требует Тело Хаоса? Как мне получить его?"
  Цзянь Чен не знал, что все будет так сложно.
  "Мастер, создание Тела Хаоса изложено в писании о технике Меча Азулет!" - Ответил Цзыин.
  Цзянь Чен в ответ задал простой вопрос от удивления:
  "Так оно не требует большого количества Силы Хаоса?"
  "Оно действительно требует большого количества Силы Хаоса, но мастеру не нужно тревожиться по этому поводу сейчас!" - Осторожно произнес Цзыин. Он не знал, как Цзянь Чен отреагирует на это.
  Цзянь Чен почти что почувствовал головокружение из-за этого разговора, но он не был разочарован. Глубоко вздохнув, он начал бормотать:
  - Я так и думал, что в этом мире не было такой вещи, как бесплатный обед. Сила Хаоса оказалась такой проблематичной, а Вооружение Правителя обладало лишь толикой Силы Хаоса. Для создания Тела Хаоса потребуется куда большее количество Силы Хаоса. О небеса, куда же мне пойти, чтобы найти столь большую концентрацию энергии?
  Цзянь Чен не знал, радоваться ему или грустить из-за этой ситуации. Хоть его тело сильно изменилось, но его путь будет длинным и узким с этого момента.
  Заметив эмоции Цзянь Чена, Цинсо не смогла молчать и начала утешать его:
  "Мастер, не огорчайтесь, у вас есть достаточно времени в будущем. Хоть вам придется пройти длинный и тяжелый путь, то однажды мы сможете обрести Тело Хаоса и Силу Хаоса".
  Цзянь Чен быстро успокоился после ее слов. Он знал, что большая сила требует большой цены. Не существует такой вещи, как бесплатный обед и бесплатная награда . Если человек хотел обладать большой силой, то ему придется быть готовым заплатить за нее высокую цену.
  "Забудьте об этом, шаг остается шагом. Цзыин, Цинсо, давайте продолжим с Мечом Дуаньюнь. Эта вещь для меня бесполезна и принесет лишь вред. Невозможно сказать, попытаются ли клан Цзедэ и семья Ши выследить нас, так что в их дальнейшем существовании нет пользы".
   
  Глава 388: Сильное тело
  ________________________________________
  Спустя 4 часа, Цзыин и Цинсо переработали энергию в Мече Дуаньюнь и превратили ее в Силу Хаоса, которая вошла в даньтянь Цзянь Чена.
  Два пучка дыма, Сила Хаоса, кружилась вокруг даньтяня Цзянь Чена. Хоть она пребывала там, но он не мог чувствовать колоссальную мощь Силы Хаоса, ни единой толики. Из-за этого ему казалось, что этот газ бесполезен.
  Несмотря на все это, Цзянь Чен не смел недооценивать его силу. Он прекрасно понимал, что эти две нити Силы Хаоса были сформированы из энергии Вооружения Правителя. Возможно, Сила Хаоса была настолько далека от глубины восприятия Цзянь Чена, что он не был способен понять ее способности.
  После того как Цзыин и Цинсо переработали энергию Вооружения Правителя, они вернулись в разум ЦЗянь Чена для отдыха. Цзянь Чен же сидел на кровати и изучал Силу Хаоса в своем теле.
  "Сила хаоса столь велика, что если человек желает развивать ее, то ему потребуется Тело Хаоса. Без достаточно сильного тела человек не сможет выдержать Силу Хаоса, циркулирующую внутри него. Это значит, что Сила Хаоса полностью бесполезна для меня в данный момент".
  Цзянь Чен нахмурился.
  "Раз уж дело в этом, то я воспользуюсь частью Силы Хаоса для усиления своего тела. Хоть этой Силы Хаоса недостаточно для меня, чтобы создать Тело Хаоса, но оно сделает мое тело сильнее". - Подумал он и принял решение.
  После этого Цзянь Чен немедленно начал использовать часть Силы Хаоса для усиления тела. К счастью, он развивал технику Меча Азулет уже некоторое время, так что у него имелся большой опыт. Несмотря на малое количество Силы Хаоса, она все равно была достаточно сильна для него.
  Приказав одной ниточке Силы Хаоса покинуть его даньтянь, Цзянь Чен начал чувствовать ее силу, когда она начала проходить по его телу. Как только она начала распространяться, то Цзянь Чен почувствовал слабость, будто все его тело было сделано из тофу. Куда бы Сила Хаоса ни отправилась, тело Цзянь Чена разрушалось с невыносимой болью. Его меридианы грозились разорваться, а его внутренние органы начали подводить его, даже кровяные тельца стали рваться.
  Хоть это была небольшая концентрация Силы Хаоса, но все еще являлась чуждой энергией, которую тело Цзянь Чена не могло выдержать. Цзянь Чен использовал технику Меча Азулет для развития своего тела, но впервые он столкнулся с подобной болью в процессе.
  Тело Цзянь Чена, находясь на кровати, бесконечно тряслось, а его лицо стало бледнее бумаги. Капельки пота продолжили литься по его лицу в больших количествах, а его красивое лицо исказилось от боли и сокращения лицевых мышц.
  Наконец, сдавленный стон раздался из горла Цзянь Чена. Он больше не мог терпеть боль, так как она уже превысила его болевой порог в тысячу раз. Ужасная боль терзала его разум и нервы, даже он не мог больше терпеть ее и, наконец, вырубился.
  "А, мастер, зачем вы попытались использовать Силу Хаоса для усиления своего тела сейчас? Ваше тело еще не готово для этого... подобное лишь заставит вас страдать. Мастер, вы должны стерпеть это!" - Внезапно раздался торопливый голос Цинсо.
  "Мастер, вы должны оставаться непреклонным! Хоть Сила Хаоса уничтожает ваше тело, но оно так же пересоздает его! После этого раза будет намного проще терпеть боль". - Послышался голос Цзыин.
  Сжав зубы от боли, Цзянь Чен не мог даже ответить им. Ни единого слога нельзя было связать последовательно.
  Когда крохотный пучок Силы Хаоса продолжил путешествовать по его телу, Цзянь Чен ощущал маленькие взрывы по всему своему телу. Боль разрывала его мышцы, а кровь полилась из его пор, окрасив все его тело в красный.
  В мгновение ока, Сила Хаоса распространилась по всему его телу, и он уже потерял треть своей энергии.
  Вздохнув, Цзянь Чен приготовился использовать Светлую Святую Силу для исцеления своего тела, когда Цзыин появился в его разуме.
  "Мастер, не останавливайтесь".
  Скрипнув зубами, Цзянь Чен решил не отдыхать и продолжить пытаться выдержать циркуляцию Силы Хаоса в теле.
  Вскоре боль в теле Цзянь Чена смягчилась, когда Сила Хаоса проходила третий круг по его телу, прежде чем исчезнуть.
  Цзянь Чен бессильно упал на кровать, будто превратившись в желе.
  "Мастер, вы смогли преодолеть первый шаг. Испытав боль в первый раз, в будущем вам будет проще развивать Силу Хаоса. В следующий раз Сила Хаоса будет не такой напряженной, как ранее". - Раздались голоса Цзыин и Цинсо с толикой радости.
  Но у Цзянь Чена не было сил ответить им. Лежа спиной на кровати, он с ужасом думал о боли, которую только что испытал. Эта боль была тем, что он не хотел вновь испытать.
  Отдохнув некоторое время и восстановив немного энергии, он принялся использовать Светлую Святую Силу внутри мира для исцеления своих ран.
  Сейчас способности разума Цзянь Чена были невероятно сильны, а его контроль над Светлой Святой Силой был еще лучше, чем прежде, так что вся комната купалась в молочно-белом свете. Однако этот свет трудно было различить в дневное время.
  В этот раз Цзянь Чен провел лишь два часа, прежде чем его тело полностью восстановилось.
  После этого он встал с кровати и осмотрел свое тело. Он определенно чувствовал, что его тело было сильнее, но он не знал, насколько сильнее.
  Заметив, что его тело и одежда намокли в крови, Цзянь Чен достал полотенце и вытерся, а затем одел новую белую мантию и покинул комнату.
  Сейчас на улице уже был полдень, и Цзянь Чен быстро нашел местоположение толстячка, распространив свою ауру и полетев к нему.
  Так как Цзянь Чен летел в сторону маленького толстячка, тот быстро заметил его. Остановив свои дела, маленький толстячок взглянул на Цзянь Чена с уважением.
  - Цзянь Чен, летать по воздуху, должно быть, здорово, хех.
  Цзянь Чен улыбнулся и ответил.
  - Маленький толстячок, у тебя есть изумительные отец и дедушка. Я верю, что ты сможешь достичь уровня Небесного Святого Мастера достаточно скоро.
  - Слишком рано об этом говорить. Я слышал, что мой отец стал Небесным Святым Мастером в 56 лет. Мне всего лишь 21, так что у меня еще 30 лет впереди. - Приглушенно ответил толстячок.
  Он все еще находился на начальном уровне Великого Святого Мастера, совершив прорыв месяц назад. Однако быть Великим Святым Мастером в 21 год был признак гениальности внутри континента Тянь Юань. К тому же, он добился этого упорным трудом и без помощи других ресурсов.
  Похлопав его по плечу, Цзянь Чен утешил его:
  - Маленький толстячок, не расстраивайся. Твоя мощь уже достаточно велика. Во внешнем мире количество людей, достигших уровня Великого Святого Мастера в твоем возрасте, могут быть сосчитаны по пальцам.
  При упоминании внешнего мира глаза маленького толстячка загорелись. Его глаза смотрели на Цзянь Чена, и он спросил:
  - Правда? Цзянь Чен, тогда меня будут считать великолепным во внешнем мире?
  - Эм... это... маленький толстячок, я расскажу тебе позже об этом. Сейчас мне нужна твоя помощь.
  - В чем проблема? Говори, Цзянь Чен, я определенно помогу тебе.
  Маленький толстячок мгновенно выпрямился.
  Цзянь Чен отошел на несколько шагов назад и произнес:
  - Маленький толстячок, ударь меня своим Святым Оружием.
  - Что... атаковать тебя?
  Маленький толстячок был ошеломлен его просьбой.
  - Именно так, не волнуйся. Если ты ударишь меня, то не нанесешь много урона. - Серьезно ответил Цзянь Чен.
  Маленький толстячок колебался некоторое время, но подумав, что Цзянь Чен являлся Небесным Святым Мастером, его сердце успокоилось.
  - Хорошо, но ты не можешь ударить меня! Я тебе точно не ровня.
  С этими словами, в руках толстячка появился черный боевой топор.
  Заметив это, Цзянь Чен взглянул на толстячка с удивлением.
  - Маленький толстячок, только не говори мне, что у тебя темный атрибут Святой Силы.
  Тот кивнул.
  - Да, мой отец сказал мне, что темный атрибут очень редкий, но у моего дедушки тоже такой есть.
  "Старейшина Сю тоже обладает атрибутом тьмы..." - Задумался Цзянь Чен.
  Однако маленький толстячок быстро вывел его из задумчивости.
  - Цзянь Чен, будь осторожен, я собираюсь атаковать.
  Боевой топор толстячка начал светиться опасным темным светом, а затем он рванул на Цзянь Чена.
  Так как маленький толстячок неправильно понял Цзянь Чена, полагая, что тот собирался проверить свою собственную силу, то он не сдерживал силу своего удара.
  Пронеслась вспышка темного света, и топор толстячка пролетел по воздуху, ударившись о плечо Цзянь Чена. Большое количество Святой Силы вырвалось из его Святого Оружия и разорвало одежду Цзянь Чена на плече, обнажив бледную кожу.
  Заметив, что Цзянь Чен не уклонился и принял атаку в лоб, толстячок побледнел и выкрикнул:
  - Цзянь Чен, почему ты не уклонился?
  В следующий момент его глаза расширились от удивления, потому что он заметил, что Цзянь Чен совсем не получил урона, хоть и не защищался. Максимум, что можно было заметить, это легкий отпечаток на его плече.
  - Просто... как это возможно? Мои глаза меня подводят?
  Маленький толстячок не мог поверить своим глазам. Он замахнулся со всей силы, но его удар даже не разорвал кожу.
  - Хахахах...
  Заметив, что он вовсе не получил урона, Цзянь Чен начал смеяться, а его сердце налилось радостью. Тело Хаоса было чрезвычайно прочным. Лишь благодаря одному пучку Силы Хаоса, его тело закалилось. Если он продолжит закалять свое тело таким образом, то Земной Святой Мастер или даже Небесный Святой Мастер не сможет поранить его.
   
  Глава 389: Дорога домой
  ________________________________________
  - Цзянь Чен, твое... твое тело, насколько оно сильно? Ты сделан из железа, или что?
  Глаза толстячка расширились, когда он посмотрел на крохотный след на его теле.
  Достав новую мантию из пространственного кольца, Цзянь Чен рассмеялся.
  - Насчет железа ты преувеличил, однако мое тело все равно сильнее, чем у обычного человека.
  В глазах маленького толстячка имелся отблеск изумления, и он произнес:
  - Как ты усилил его? Ты будто трансформировал свое тело.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен не ответил. Глядя на все еще незасеянное поле, он спросил:
  - Маленький толстячок, тебе нужна моя помощь?
  - Да, конечно же! Мой отец и дедушка отправились посадить кукурузу, а я остался тут с овощами. Ты пришел вовремя, вдвоем мы сможем быстро закончить посадку.
  Будничным тоном произнес толстячок и передал Цзянь Чену семена.
  - Я буду сажать на этой стороне, а ты иди на ту сторону. Вместе мы закончим еще до начала ужина.
  Сажая семена вместе с маленьким толстячком, Цзянь Чен произнес:
  - Маленький толстячок, очень возможно, что вскоре я покину вас.
  Рука толстячка вздрогнула на мгновение, но он продолжил молча работать на поле. Вскоре после этого он, наконец, произнес одно предложение.
  - Я знал, что жизнь здесь не придется тебе по душе, и что вскоре ты уйдешь во внешний мир.
  Глубоко вдохнув, Цзянь Чен ответил:
  - Маленький толстячок, я поговорю с твоим дедушкой сегодня и попытаюсь убедить его. Если ты будешь оставаться здесь всю жизнь, то лишь похоронишь свой талант.
  - Цзянь Чен, на что похож внешний мир?
  Маленький толстячок пристально смотрел на него и ожидал ответа. Он вырос в изолированной деревне и ни разу не покидал долину. Любая информация, которую он знал о внешнем мире, была передана ему из чужих уст. Он никогда не видел его лично и не знал, насколько он обширен.
  - Внешний мир огромен, даже колоссален. Там есть множество людей с множеством восхитительных вещей. Одновременно с этим, внешний мир очень жестокий и сложный. Маленький толстячок, когда ты лично увидишь его, то все поймешь. - Ответил Цзянь Чен.
  - Но мой дедушка никогда не позволит мне уйти.
  Лицо маленького толстячка стало расстроенным.
  - Я поговорю с твоим дедушкой и попробую убедить его.
  Кроме разговора с дедушкой, Цзянь Чен не имел другого решения. Старейшина Сю был человеком с огромным количеством силы, так что Цзянь Чен не желал оскорблять его.
  В мгновение ока, солнце начало садиться за горизонт, и ночь вступала в свои права. Яркий закат расходился по небу, а дым поднимался над деревней и танцевал с ветром.
  Двое парней поспешно пошли обратно домой. Цзянь Чен быстро вернулся в свою комнату и проверил состояние тигренка. Сейчас он все еще спал, переваривая поглощенные ресурсы.
  Убедившись в безопасности тигренка, Цзянь Чен покинул комнату с облегчением и пошел ужинать. Однако в этот раз на столе не хватало одной тарелки.
  Заметив пустое место, маленький толстячок спросил:
  - Дедушка, где отец?
  - Маленький толстячок, твой отец отправился по делам, кушай.
  Старейшина Сю доброжелательно улыбнулся толстячку.
  - Хорошо! - Ответил тот и слегка помрачнел.
  Он знал, что его отец отправился во внешний мир, куда он так хотел попасть сам.
  Глаза Цзянь Чена замерцали, и он колебался некоторое время, но все-таки заговорил:
  - Старейшина Сю, вы никогда не задумывались о том, чтобы маленький толстячок вышел наружу и набрался опыта?
  Цзянь Чен тяжелым взглядом наблюдал за старейшиной.
  Как и ожидалось, лицо старейшины изменилось в цвете, но Цзянь Чен быстро заговорил вновь:
  - Старейшина Сю, если маленький толстячок проживет всю жизнь в этой деревне, то для него это будет губительно. Он упустит столько радостей жизни, а проживание здесь не будет считаться взрослением. Если он не испытает ветер и дождь внешнего мира, то не ощутит истинный рост. Я так же знаю, что вы в курсе о его неприязни к подобной жизни. Если вы заботитесь о его росте, то вам не стоит вечно держать его взаперти в этой деревне. Это не путь к становлению взрослым, и это лишь навредит ему вместо помощи.
  Услышав это, старейшина молчал. Он лично путешествовал по континенту многие годы, испытав многие события, так что он понимал желание своего внука. Проблема заключалась в том, что он действительно не хотел, чтобы маленький толстячок отправлялся во внешний мир. Благодаря своему огромному опыту, он был способен видеть прямиком сквозь сущность мира и теперь желал для маленького толстячка безопасной жизни в долине. Если он останется тут, то будет чист и невинен, подобно снегу, который не загрязнен миром смертных.
  Цзянь Чен продолжил выстреливать причиной за причиной ради того, чтобы маленький толстячок смог покинуть долину. Переворачивая свой разум вверх дном в поисках любой причины, Цзянь Чен изо всех сил пытался использовать их для доказательства своей точки зрения.
  Старейшина Сю оставался молчаливым все это время и ужинал, но его движения были скованными.
  - Дедушка, мне будет нехорошо взрослеть, если я не увижу внешнего мира хотя бы разок. Я хочу выйти наружу хотя бы один раз.
  Маленький толстячок смотрел на дедушку жалобным взглядом.
  - Отец, Цзянь Чен правду говорит. Я знаю, что ты достиг уровня, о котором мы и мечтать не можем, и видел вещи, которые мы не видели, но маленький толстячок является неопытным Великим Святым Мастером. Он не имеет ни малейшего понятия о внешнем мире и вещах, которые ты видел. Если он не отправится путешествовать, то никогда не станет настоящим взрослым. Отец, если ты действительно желаешь добра внуку, то позволь ему самому познать внешний мир и увеличить свои знания. Если он встретится с проблемами в будущем, то ему придется полагаться на свою собственную силу.
  Мать маленького толстячка заговорила добрым, но уверенным голосом. Ее слова были наполнены мудростью зрелой женщины, которая была рождена в богатой семье.
  Находясь под напором Цзянь Чена и матери толстячка, старейшина Сю вздохнул.
  - Хватит, хватит, ваши слова имеют смысл, а я был упрям слишком долгое время. Маленький толстячок, если ты действительно хочешь изучить внешний мир, то твой дедушка не будет останавливать тебя.
  - Правда? Ты действительно позволишь мне отправиться во внешний мир?
  Маленький толстячок был переполнен счастьем.
  Завидев взгляд чистой радости в глазах толстячка, старейшина Сю мысленно вздохнул. Заглянув в свое сердце, он решил, что ошибся, заставив маленького толстячка оставаться здесь.
  Положив в рот еще еды, старейшина Сю произнес:
  - Маленький толстячок, если хочешь уйти, то я не буду препятствовать тебе, но для этого ты должен обладать силой Земного Святого Мастера!
  - Ладно, дедушка! Я буду усердно развиваться и совершу прорыв на уровень Земного Святого Мастера! - Маленький толстячок совершенно не был разочарован.
  Заметив его счастье, даже его мать улыбнулась.
  ......
  Три дня быстро пронеслись, и на третий день Цзянь Чен с маленьким толстячком рубили дрова для восстановления сгоревшего дома, в котором был Цзянь Чен. Это было обещание, данное Цзянь Ченом.
  Закончив строительство дома, Цзянь Чен попрощался с ним и пообещал, что они встретятся через год на этом месте. Когда маленький толстячок станет Земным Святым Мастером, то они вместе покинут это место, а до этого времени Цзянь Чен уйдет вместе с тигренком. Однако перед уходом он взял пространственное кольцо, переданное ему старейшиной Сю, в котором находились многочисленные небесные ресурсы, собранные в ближайших горах. Ради роста тигренка, эти ресурсы были переданы Цзянь Чену.
  Белый тигренок и Цзянь Чен летели далеко от долины, не останавливаясь, дабы как можно скорее найти пространственные врата и вернуться в Королевство Гесун.
  Дистанция между ними и Королевством Гесун было слишком огромным. Даже если Цзянь Чен будет лететь все время, не останавливаясь, то это потребует огромного количества времени и сил. Единственным решением было использование пространственных врат.
  К сожалению, они были очень редкими на континенте Тянь Юань. Хоть в Городе Наемников и имелись пространственные врата, но он не мог использовать их. Кроме Города Наемников, Цзянь Чен не имел ни малейшего понятия, где находились ближайшие пространственные врата.
  - Мррр... мррр...
  Тигренок внезапно начал рычать, выудив Цзянь Чена из его мыслей. Посмотрев вниз, он заметил, что тигренок глядел куда-то вдаль на большой кусок земли, а обе его передние лапы двигались в воздухе.
  Цзянь Чен не понимал, что хотел сделать тигренок или о чем он думал.
  - Мррр... мрррррр...
  Задние лапы тигренка надавили на грудь Цзянь Чена, а его передние лапы потянулись в сторону леса. Крылья на его спине раскрылись, будто он собирался вылететь из объятий Цзянь Чена.
  Крепко держа тигренка, Цзянь Чен погладил его по голове и последовал по направлению его взгляда, приземлившись у ближайшего дерева.
  Приземлившись на землю, тигренок прыгнул и побежал в сторону нескольких деревьев, которые были высотой в несколько сотен метров.
  Когда Цзянь Чен прибыл на место, то начал громко смеяться. Оказалось, что в этом месте было полно духовных грибов. Они имели фиолетовый цвет и небольшой размер. Самые большие из них были 20 сантиметров в высоту и 10 сантиметров в ширину, однако когда тигренок увидел их, то начал пускать слюни, из-за чего Цзянь Чен понял, что они являлись небесными ресурсами.
  Хоть духовные грибы были маленькими и молодыми, но не каждый небесный ресурс должен был быть старым и большим.
  Осторожно подбирая духовные грибы, Цзянь Чен собрал несколько из них для нетерпеливого тигренка и начал скармливать их ему.
  - Иди сюда, кушай!
  Цзянь Чен рассмеялся, положив их в пасть тигренку. Вместе с радостным мурчаньем, тигренок продолжил проглатывать грибы, а затем погрузился в спячку, дабы впитать их энергию.
   
  Глава 390: Королевство Цинхуан
  ________________________________________
  Дорога вновь была спокойной, и Цзянь Чен ни разу не встретил летающего магического зверя, пролетая над горными хребтами.
  Он летел над горами в тысяче метрах над землей, где холодный ветер непрерывно обдувал его тело, а его одежда колыхалась на ветру с хлопающими звуками.
  Его левая рука держала тигренка, а в правой руке он держал карту, которую достал из пространственного кольца. В этой карте содержались детали окружающей местности, но Королевство Гесун все еще было слишком далеко, так что Цзянь Чен не мог воспользоваться картой для путешествия туда.
  Глаза Цзянь Чена осмотрели карту и ближайшие королевства вокруг Города Наемников. На короткое мгновение его взгляд задержался на Городе Наемников, а затем он вздохнул и отвел взгляд. Он знал, что у него было достаточно сил, дабы помочь Королевству Гесун, но так как он не знал о нынешнем состоянии королевства, то ему требовалось вернуться как можно раньше. Если он затянет со своим возвращением, то Королевство Гесун будет захвачено, а его семья уничтожена, чего Цзянь Чен не хотел допустить. Так что его целью было найти пространственные врата, а затем использовать их для путешествия в Королевство Гесун как можно скорее.
  Внезапно королевство "Цинхуан" попалось ему на глаза. Присмотревшись, Цзянь Чен быстро вспомнил своего знакомого Цинь Цзи с Собрания Наемников.
  Он дрожащей рукой достал кусок нефрита из пространственного кольца. На нем было написано слово "Цинь", и это был подарок, который передал ему Цинь Цзи перед расставанием.
  Глядя на относительно дорогой кусок нефрита в руке, Цзянь Чен задумался.
  - Цинь Цзи обладал Вооружением Правителя и барьером, а это значит, что Королевство Цинхуан весьма сильно. Возможно, у них даже есть пространственные врата!
  Цзянь Чен остановился в воздухе, а затем, наконец, пришел к решению и полетел в сторону Королевства Цинхуан. Имело ли это королевство внутри себя пространственные врата или нет - это ему предстояло узнать.
  Королевство Цинхуан было в 100 000 метрах к северу от Города Наемников, так что расстояние от него до королевства было 120 000 километров. Если он собирался отправиться туда, то ему требовалось на это внушительное количество времени.
  Используя элементы воздуха для ускорения, Цзянь Чен начал лететь на скорости, которая была слегка медленнее, чем когда он использовал Украденную Фортуну Небес и Иллюзорную Вспышку. Однако ему потребовалось 2 часа на преодоление 1500 километров. Таким образом, ему потребуется 24 часа на преодоление 20 000 километров.
  Через семь дней Цзянь Чен, наконец, прибыл к границе Королевства Цинхуан. Эти семь дней сильно вымотали его, потому что он редко отдыхал, а тигренок непрерывно ел небесные ресурсы и впадал в спячку. Однако тигренок сейчас рос довольно быстро, и его тело уже было метр в длину, а вес приближался к 50 килограммам, что, в свою очередь, усложнило Цзянь Чену задачу по переносу тигренка. К тому же, тигренок уже был на уровне магического зверя 2 класса.
  Так как тигренок был Небесным Богом-Тигром, то непрерывно поедал небесные ресурсы, не имея проблем, с которыми встречались люди, использующие ядра монстров. Человек сталкивался с проблемами, которые угрожали фундаменту его сил и наносили большой урон, если не урегулировать использование ядер монстров. Однако этот тигр не попадал под действие подобного ограничения.
  Прямо перед ним предстала стометровая древняя стена, которая растягивалась по земле, подобно длинному дракону, и издали была похожа на горный хребет. Наверху древних ворот была гигантская доска со словами "Королевство Цинхуан".
  Это был форпост Королевства Цинхуан. Когда он приблизился, то прежде спокойный форпост активизировался. Паря в тысяче метрах над землей, Цзянь Чен видел людей внизу, похожих на маленьких муравьев. Они входили и выходили через ворота.
  Цзянь Чен не стал проходить сквозь ворота и просто пролетел над ними, не собираясь прятаться.
  Хоть его движения не остались незамеченными, но солдаты не могли остановить его. Они лишь смотрели на него с завистью, потому что Небесные Святые Мастера обладали привилегией проходить через границы тогда, когда захотят.
  Королевство Цинхуан было очень большим, в 4 или 5 раз больше Королевства Гесун. Преодолев 10 000 километров, он все-таки достиг столицы - Города Цинхуан! Это был Королевский Город, обладавший вторым рангом по сравнению с семью Столичными Городами континента. Однако этот город все равно был гигантским.
  Прилетев в Город Цинхуан, он приблизился к дворцу и опустился на землю, держа тигренка, а затем они вместе продолжили идти внутрь.
  - Стоять, что ты делаешь?!
  Несколько стражей на уровне Великого Святого Мастера мгновенно вышли вперед, дабы преградить путь Цзянь Чену.
  Цзянь Чен показал кусок нефрита и произнес:
  - Я ищу Цинь Цзи!
  - Возмутительно, как смеешь ты так буднично называть имя третьего принца?! - Мгновенно возмутился один из стражей.
  - Третий принц?
  Сердце Цзянь Чена пропустило такт, он не знал, что Цинь Цзи обладал такой высокой позицией в королевстве.
  Когда один из стражей услышал имя Цинь Цзи, то нахмурился, однако стоило ему увидеть кусок нефрита, то он выкрикнул:
  - Это нефрит Цинхуан, данный Его Высочеством!
  Страж, который выругался, стоя сзади, мгновенно закрыл рот и беззвучно отошел.
  - Мой лорд, позвольте мне осмотреть этот кусок нефрита. - Уважительно произнес страж.
  Его отношение к Цзянь Чену резко изменилось.
  Не имея возражений, Цзянь Чен передал кусок нефрита стражу, который принялся внимательно вертеть и разглядывать его. Подтвердив его подлинность, страж вернул его и произнес:
  - Мой лорд, если вы скажете нам ваше имя, то мы доложим об этом третьему принцу.
  - Цзянь Чен!
  - Лорд Цзянь Чен, подождите момент!
  Страж отдал честь и подозвал к себе человека. Нашептав ему на ухо, он отправил его во дворец.
  В этот раз Цзянь Чен прождал довольно долго. Спустя час ожидания, богато одетый парень вышел из дворца в спешке. Прямо позади него были две прекрасные девушки.
  - Мы приветствуем третьего принца!
  Как только парень вышел, десяток стражей мгновенно склонились перед ним и сложили ладони в приветствии.
  Этим парнем был Цинь Цзи.
  - Всем подняться! - Спокойно произнес Цинь Цзи и посмотрел на Цзянь Чена.
  Однако когда он увидел его, то на лице Цинь Цзи появилось недоумение, а затем он рассмеялся.
  - Братец Цзянь Чен, я не имел ни малейшего понятия, что это правда был ты! Ты сильно изменился в этот раз, не только твои волосы исчезли, но даже брови и ресницы! Тебя что, подожгли? Я с трудом узнал тебя!
  Цзянь Чен смущенно хихикнул.
  - Последние недели были весьма проблемными, так что теперь я выгляжу жалко.
  Обменявшись парой слов, Цинь Цзи и Цзянь Чен вошли во дворец. В зале, созданном из золота, устроили большой пир для его приветствия.
  Во время пира Цзянь Чен и Цинь Цзи с радостью разговаривали о многих вещах, будто являлись хорошими друзьями, которые не встречались долгие годы. Время от времени, с их стороны слышался громкий смех.
  После трапезы Цзянь Чен перешел к сути дела. С мрачным лицом, он произнес:
  - Братец Цинь Цзи, я пришел сегодня к тебе за помощью из-за важного дела.
  Цинь Цзи уже знал, что Цзянь Чен был человеком, который не посещает храм без причины, так что он рассмеялся.
  - Братец Цзянь Чен, для чего тебе нужна моя помощь? Если я в силах это сделать, то не буду колебаться.
  С еще более серьезным лицом, Цзянь Чен ответил:
  - Братец Цинь Цзи, мне срочно нужны пространственные врата, ты знаешь, есть ли они в вашем королевстве, и если есть, то где они находятся?
  Цинь Цзи на мгновение опешил, а затем рассмеялся.
  - А я то думал, что это будет нечто серьезное. Братец Цзянь Чен, ты правильно сделал, что пришел в Королевство Цинхуан в поисках пространственных врат. Кроме Города Наемников, на расстоянии сотни тысяч километров - лишь в нашем королевстве есть пространственные врата.
  Цзянь Чен был обрадован этими словами.
  - Братец Цинь Цзи, тогда я должен спросить тебя - поможешь ли ты мне использовать их?
  Продолжив смеяться, Цинь Цзи ответил:
  - Братец Цзянь Чен, не волнуйся. Хоть пространственные врата в Королевстве Цинхуан закрыты для чужаков, но всегда есть исключения. Позволь мне поговорить с моим отцом, и это не станет проблемой.
  - Это так? Тогда я должен поблагодарить братца Цинь Цзи.
  Цзянь Чен выглядел обрадованным, потому что у него появилась возможность использовать пространственные врата для возвращения в Королевство Гесун.
  Цинь Цзи наложил еще еды своими палочками и начал с удовольствием есть.
  - Однако братец Цзянь Чен, я советую тебе подождать три дня, прежде чем использовать пространственные врата. - Произнес он с едой во рту.
  - Почему так? - Спросил Цзянь Чен.
  - Через два дня будет 50-летие моего отца. В этот день будет очень оживленно, и множество благородных особ из различных кланов придут праздновать. Как мой друг, я надеюсь, что ты отпразднуешь это вместе со мной.
  
  Глава 391: Провокация
  Цзянь Чен не имел ни малейшего желания отказываться от просьбы Цинь Цзи, так что он с энтузиазмом согласился.
  В итоге, Цзянь Чен стал жить внутри Дворца Цинхуан подобно бессмертному, но такой стиль жизни был ему совсем непривычен. Ночью он спал в одной из гостевых комнат, а снаружи стояли бронированные стражи и даже служанки. Первые должны были охранять его, а вторые прислуживать. Даже когда он ходил по дворцу, то стражи и служанки следовали за ним.
  Если бы не тот факт, что Цзянь Чен знал о подобной привилегии богатых людей, то он бы подумал, что они надзирают за ним.
  На следующий день Цинь Цзи разбудил Цзянь Чена рано утром и повел его на прогулку по дворцу, показывая различные места внутри него. Цзянь Чен ни разу не брал с собой тигренка, так как не хотел, чтобы тот попадал на глаза лорду. Для того чтобы убедиться в его безопасности, Цзянь Чен скармливал тигренку кучу небесных ресурсов и ждал, пока тот заснет, прежде чем выходить наружу.
  Дворец был невероятно большим, и за весь день они прошли только две трети его, однако некоторые зоны были запретны для чужаков. В это время Цинь Цзи представил Цзянь Чена многим лордам и дочерям дворян. Их возраст не сильно отличался от их собственного, но Цинь Цзи каждый раз лишь упоминал, что Цзянь Чен был его другом, из-за чего лорды награждали его презрительными взглядами. Цзянь Чен же сохранял уверенный вид и молчал, однако знаменитые дочки дворян зачастую смотрели на него странными взглядами, а некоторые даже заговаривали с ним и пытались подружиться.
  Однако эта новообретенная популярность Цзянь Чена заработала еще больший гнев лордов. Большая их часть уже начали зыркать на него с завистью и ненавистью.
  Сразу после того как Цинь Цзи и Цзянь Чен разделились, многие дворяне уже приказали расспросить насчет личности Цзянь Чена и его покровителях. В конце концов, многие из них облегченно вздохнули, услышав, что Цзянь Чен не являлся частью политической силы или же неизвестной организации. Согласно их догадкам, даже если Цзянь Чен обладал поддержкой, то группа его покровителей была слишком слабой, чтобы разговаривать о них на публике.
  Вечером Цзянь Чен закончил дневные дела и вернулся к Цинь Цзи трапезничать. Это было его личное жилище, оборудованное различными удобствами для каждой прихоти.
  Пока Цинь Цзи и Цзянь Чен наслаждались едой, бронированный солдат внезапно вошел в чертог и поклонился к земле.
  - Сообщение для третьего принца! Принцесса Цинь Шуан, принцесса Цинь Юйбин и принцесса Фунань прибыли во Дворец Плывущих Облаков!
  Дворец Плывущих Облаков - это был дворец Цинь Цзи.
  Услышав это, Цинь Цзи нахмурился и пробормотал:
  - Странно, зачем они пришли?
  Затем он будто что-то понял и многозначительно посмотрел на Цзянь Чена, рассмеявшись.
  - Тогда впустите их!
  - Да, третий принц! - Ответил страж и ушел наружу.
  После этого Цинь Цзи чокнулся кубками с Цзянь Ченом.
  - Братец Цзянь Чен, отношения между мною и ними весьма несущественные. Это первый раз, когда они пришли в мой чертог, так что причиной должен быть ты.
  Цзянь Чен выпил вино и горько улыбнулся.
  - Братец Цинь Цзи, я чувствую сарказм в твоих словах.
  Цинь Цзи широко раскрыл глаза и строго произнес:
  - Сарказм? Отнюдь нет! Цзянь Чен, если не веришь мне, то подожди и сам все увидишь.
  Очень скоро три прекрасные девицы, подобные цветкам, вошли в чертог. Эти девицы являлись тремя принцессами, с которыми Цзянь Чен встретился сегодня днем в императорском дворце.
  Принцесса Цинь Шуан задорно подмигнула Цинь Цзи и заговорила:
  - Старший брат, почему ты не приветствуешь меня при моем первом визите в твой дворец?
  Рассмеявшись, Цинь Цзи ответил:
  - Приветствую-приветствую, как я мог этого не сделать? Сестры, принцесса Фунань, пожалуйста, присаживайтесь и отобедайте. Служанка! Еще три набора посуды!
  Две принцессы и принцесса Фунань все были прямолинейными девушками, но их слова были наполнены аурой благородства, когда они высказывали свои благодарности Цинь Цзи.
  Когда они втроем уселись, Цинь Юйбин мельком глянула на Цзянь Чена, а затем обратилась к Цинь Цзи.
  - А, старший брат, ты не представил мне своего друга. Мне очень любопытно, как вы встретились с ним?
  Быстро подмигнув Цзянь Чену, Цинь Цзи рассмеялся и начал объяснять:
  - Вам я могу рассказать, мы с братцем Цзянь Ченом, на самом деле, встретились на Собрании Наемников и быстро подружились. К тому же, мой братец является Королем Наемников!
  - Ах, так он и есть Цзянь Чен, который занял первое место на Собрании Наемников...
  Три принцессы с удивлением воззрились на него, а их мнение о Цзянь Чене сильно изменилось. Их глаза странно засияли.
  Заметив блеск в глазах принцесс, Цзянь Чен слегка улыбнулся и бросил взгляд на Цинь Цзи. Тот прикинулся, что не заметил его, и с коварной улыбкой принялся смаковать свою трапезу.
  - Вау, ты так силен, Цзянь Чен! Если ты смог занять первое место на Собрании Наемников, то это означает, что ты сильнее нашего старшего брата! Подойди поближе, я, Сыту Янь, хочу выпить за твое здоровье!
  Принцесса Фунань мгновенно подняла бокал, заговорив почти что рыцарским тоном.
  Последовав ее примеру, Цинь Шуан и Цинь Юйбин обе подняли свои бокалы и выпили за его здоровье.
  Не собираясь отказывать им в любезности, Цзянь Чен встал и поднял свой бокал в ответ на доброжелательные слова трех принцесс. Соприкоснувшись бокалами, он только поднес его ко рту, как снаружи раздался громкий вопль.
  - Господин Сяо Хань, вы не можете войти! Без разрешения третьего принца никто не может войти во Дворец Плывущих Облаков...
  - Господин Сяо Хань, не усложняйте нам жизнь. Без разрешения принца вы не можете войти...
  - Прочь с дороги, за кого вы меня принимаете?! Визит к третьему принцу не должен удостаиваться вниманием!
  Внезапно 25-летний парень ворвался во дворец в напыщенной манере. На нем была надета великолепная бирюзовая мантия, а его брови были сведены вместе, придавая ему угрожающий вид, будто он являлся человеком, который презирал всех людей под небесами.
  Когда он вошел, двое бронированных солдат вбежали за ним в попытке остановить его, но из-за высокого статуса парня они не смели использовать насильственные методы.
  - Третий принц, простите нас! - Бессильно воскликнули солдаты.
  Равнодушно глядя на парня, который только что вбежал, Цинь Цзи махнул рукой стражам.
  - Можете идти!
  - Да, третий принц! - Любезно ответили стражи и ушли.
  Цинь Цзи взглянул на парня и проговорил:
  - Какое дело у тебя ко мне, раз ты вломился в мой Дворец Плывущих Облаков?
  Рассмеявшись, Сяо Хань сложил ладони в приветствии.
  - Третий принц, завтра Его Величество празднует свое 50-летие. Я пришел сегодня обсудить завтрашний подарок ему. Если я потревожил тебя, то извини меня за сей проступок.
  Посмотрев в сторону и заметив Цинь Шуан, Цинь Юйбин и принцессу Фунань, он в изумлении выкрикнул:
  - Ах, две принцессы и принцесса Фунань тоже здесь? Какое совпадение! Дорогие принцессы, что вы здесь делаете?
  Сяо Хань посмотрел на четыре поднятых бокала, но подобная картина не требовала гениального разума, чтобы понять происходящее.
  В глазах Сяо Ханя появилось неописуемое количество зависти, но он смог выдавить из себя улыбку.
  - Дорогие принцессы, вы пьете за здоровье друга третьего принца?
  Цинь Шуан, Цинь Юйбин и принцесса Фунань взглянули на него с одинаковой ненавистью во взглядах, будто само его существование было отвратительным.
  Цинь Юйбин резко отвернулась от него и вернула свой взгляд на Цзянь Чена.
  - Я предлагаю тост!
  Ее голос был особенно мягок и был способен осчастливить любого мужчину.
  После ее предложения Цинь Шуан и принцесса Фунань подняли свои бокалы с улыбкой.
  Глядя на них, Сяо Хань вскипел от ярости и зависти, быстро выкрикнув:
  - Так не пойдет! Три прекрасные принцессы из благородных семей пьют вино вместе с чужаком? Вы потеряли уважение к себе?
  Цинь Цзи мгновенно взорвался яростью. Его прежде равнодушные глаза похолодели, и он прогремел:
  - Сяо Хань, что ты хочешь сказать? Ты говоришь, что мой друг не достоин пить вместе с тремя принцессами?
  Виновато улыбнувшись, тот ответил уважительным тоном:
  - Третий принц, успокойте свой гнев, я сказал лишь правду. Три принцессы родом из прославленных семей, и хотя друг третьего принца тоже имеет необычный статус, но он практически никто и не состоит ни с кем в особых отношениях. Таким образом, он не подходит для распития напитков с тремя принцессами.
   
  Глава 392: Использование палочек для еды в качестве оружия
  Из-за слов Сяо Ханя лицо Цинь Цзи стало угрожающим, но прежде чем он успел сказать что-то, Цинь Юйбин обратилась к Сяо Ханю с ледяным взглядом:
  - Сяо Хань, тебя не должно касаться, с кем мы пьем.
  - Да, Сяо Хань, ты переступаешь черту. То, что мы желаем делать, не касается тебя. - Добавила Цинь Шуан.
  - Сяо Хань слишком много о себе возомнил. Если бы не твой дедушка, то ты бы не имел права даже ступить внутрь Дворца Цинхуан. Ты считаешь себя настолько великолепным и ужасным, что даже наш старший брат ниже тебя? Твой дедушка истратил все магические ресурсы, но ты все еще лишь Великий Святой Мастер, что за пустая трата ресурсов! - Набросилась на него со словами принцесса Фунань, не заботясь о его гордости.
  Лицо Сяо Ханя стало мрачнеть, а его глаза заледенели. Цинь Шуан и Цинь Юйбин обе являлись принцессами красоты и грации, а так же девушками, за которыми он постоянно следовал. Однажды он даже объявил свою любовь по отношению к ним, но был безжалостно отвергнут. Сяо Хань не сдался, потому что верил в свою позицию внутри Королевства Цинхуан. Он считал, что их обручение было лишь вопросом времени. Заставить своего дедушку попросить Его Величество объявить о браке было бы нетрудно, но он никогда бы не подумал, что две девушки, за которыми он всегда следовал, вдруг сблизятся с чужаком и будут говорить такие неприятные вещи в его сторону. Для горделивого дворянина это было несмываемым позором.
  Принцесса Фунань произнесла в особенности острые слова, подобные мечу, которые пронзили его сердце. Это было глубокое оскорбление для него, которое оставило его без слов.
  Заметив это, Цинь Цзи начал радостно улыбаться и произнес:
  - Сяо Хань, прямо сейчас мы с моим братцем и тремя принцессами трапезничаем. Я уже выбрал подарок для отца, так что нам не нужно обсуждать его. Можешь топать отсюда!
  С этими словами, Цинь Цзи выглянул наружу.
  - Уведите Сяо Ханя!
  Мгновенно вперед вышли две служанки и взяли Сяо Ханя под ручки.
  - Господин Сяо Хань, будьте так любезны!
  Сяо Хань громко фыркнул, а гнев в его сердце загорелся еще сильнее. Вся его злость и зависть была направлена на Цзянь Чена и уже достигла высшей точки.
  - Ладно-ладно! Принцесса Фунань, ты говоришь, что я не ровня третьему принцу, я запомню это. Потому что по сравнению с одаренным небесами гением, таким как третий принц, я уступаю. Но позволь мне спросить тебя: неужели этот чужак еще изумительнее? У него есть только внешность , а что насчет статуса, позиции, силы? - Выпалил Сяо Хань, акцентируясь на каждом слове.
  Его злоба и зависть уже заставили его потерять рассудок.
  Принцесса с отвращением посмотрела на Сяо Ханя и ухмыльнулась.
  - Сяо Хань, за свою позицию ты можешь благодарить своего дедушку, а насчет твоей силы...
  Она на мгновение замолчала, а ее трепещущие глаза взглянули на Цзянь Чена.
  - Что касается силы этого мужчины... Если ты не можешь сравниться с третьим принцем, то можешь даже не надеяться на соперничество с Цзянь Ченом.
  - Хмпф, он ничто! Я не верю, что он сильнее меня.
  Сяо Хань фыркнул и яростно посмотрел на Цзянь Чена.
  - Мальчишка, я, Сяо Хань, бросаю тебе вызов. Ты посмеешь принять его?
  Цзянь Чен нахмурился, с этим Сяо Ханем было неприятно разговаривать.
  В этот момент Цинь Цзи заговорил:
  - Сяо Хань, принцесса Фунань говорит правду. Ты не соперник моему братцу, так что избавь себя от позора. Вы, заберите лорда Сяо Ханя обратно. - Равнодушно обратился Цинь Цзи к служанкам.
  Он тоже не имел хорошее впечатление о Сяо Хане и не собирался отдавать ему почести.
  - Да, третий принц. Господин Сяо Хань...
  - Кыш!
  Две служанки попытались вывести Сяо Ханя из чертога, но были немедленно отброшены в сторону. Сяо Хань посмотрел на Цзянь Чена грозным взглядом, а затем Святая Сила материализовала большой палаш в его правой руке. Указав острием оружия в сторону Цзянь Чена, он выкрикнул:
  - Ты смеешь принять вызов?
  Провокация Сяо Ханя заставила Цинь Цзи рассвирепеть. С размаху ударив по столу, он взревел:
  - Сяо Хань, во Дворце Плывущих Облаков непозволительно такое поведение. Если ты продолжишь так себя вести, то не вини меня в неуважении.
  Сяо Хань уже потерял здравомыслие из-за злости, так что слова принца влетели в одно его ухо, а вылетели из другого. Указывая своим мечом на Цзянь Чена, он повторил:
  - Ты смеешь принять вызов?!
  - Наглец!
  Цинь Цзи вновь ударил по столу и приготовился разобраться с ним лично.
  Цзянь Чен рукой остановил Цинь Цзи и уставился на Сяо Ханя.
  - Братец Цинь Цзи, если этот товарищ хочет бросить мне вызов, то я соглашусь.
  Цинь Цзи замешкался на мгновение, а затем кивнул.
  - Братец Цзянь Чен, будь снисходителен.
  - Будь что? Хах, преподай ему хороший урок, он каждый день достает нас почти до смерти! - Недовольно произнесла Цинь Шуан.
  - Да, я терпеть его не могу.
  На лице Цинь Юйбин имелось выражение отвращения.
  Цзянь Чен посмотрел на Сяо Ханя.
  - Твой ход.
  - Пойдем выйдем, здесь слишком мало места, и я не желаю уничтожать чертог принца. - Фыркнул тот.
  - Без надобности, мне лень двигаться. Не боись, мы ничего не сломаем здесь.
  Равнодушие Цзянь Чена заставило Сяо Ханя взорваться яростью, трижды.
  - Как высокомерно, ты заплатишь за это!
  С этими словами, он поднял свой огромный палаш и двинулся к Цзянь Чену.
  Цинь Шуан, Цинь Юйбин и принцесса Фунань вскрикнули и попытались отодвинуться во избежание энергетической волны.
  Цзянь Чен фыркнул и повел рукой. Палочки для еды, лежащие на столе, воспарили в воздух вместе с голубым и фиолетовым свечением, а затем выстрелили в Сяо Ханя.
  - Ай!
  Жалко вскрикнув, Сяо Хань обнаружил, что палочки вонзились в его правую руку, прямо в кость, лишив его возможности двигать ею.
  - Ваа, Цзянь Чен потрясающий...
  - Слишком потрясающий. Цзянь Чен, насколько ты силен, если можешь побить Великого Святого Мастера одними палочками для еды?
  - Цзянь Чен, ты должен научить меня так делать...
  Три принцессы захлопали в ладоши, а их глаза превратились в сияющие звезды.
  Заметив рану в теле Сяо Ханя, Цинь Цзи облегченно вздохнул. Это был человек, который убил юных лордов семьи Ши и клана Цзедэ, поэтому он волновался, что Цзянь Чен заберет жизнь и Сяо Ханя.
  - Заберите Сяо Ханя вылечить свою рану.
  Цинь Цзи взмахнул рукой и приказал двум служанкам увести его.
  Сяо Хань не мог стерпеть боль в руке и лишь ядовитым взглядом смотрел на Цзянь Чена. Не оглядываясь назад, он вышел из чертога, ибо его гордость не позволяла ему больше здесь оставаться.
  После ухода Сяо Ханя Цзянь Чен взглянул на Цинь Цзи.
  - Братец Цинь Цзи, кто этот Сяо Хань?
  Цинь Цзи сел на место.
  - Позиция Сяо Ханя действительно весьма уникальна. Внутри дворца очень мало людей обладают статусами, равными принцам. Его дедушка является имперским наставником и обладает высоким положением. Статус его дедушки может даже соперничать с положением моего отца. Отец Сяо Ханя тоже пять лет назад был капитаном имперской армии. Однажды мой отец стал жертвой внезапного нападения, и отец Сяо Ханя принял на себя удар, умерев вместо него. Именно поэтому мой отец стал любить Сяо Ханя, сделав его равным принцу.
  - Так вот оно что, до какого уровня дошел его дедушка? - Спросил Цзянь Чен.
  - Небесный Святой Мастер! Он на 5 цикле Небесного Святого Мастера! - Серьезно произнес Цинь Цзи.
  - Гений, достигнувший 5 цикла Небесного Святого Мастера. - Пробормотал Цзянь Чен с ухмылкой.
  После трапезы три принцессы расстались с Цзянь Ченом, позволив ему вернуться в свою комнату и отдохнуть. Сидя на кровати и размышляя, он знал, что завтра будет празднование дня рождения Его Величества. Однако он не знал, какой подарок преподнести ему.
  Кроме боевого навыка Небесного Яруса, небесных ресурсов и ядра монстра 6 класса, Цзянь Чен больше ничего не мог дать ему. Боевой навык Небесного Яруса он точно не мог отдать, а ядро монстра 6 класса не будет достойно императора Королевства Цинхуан.
  В этот момент его осенило, а в его руке появилась маленькая таблетка. Это была вторая Пилюля Сияющего Духа 8 класса, отданная ему старейшиной Сю. Он все еще не хотел расставаться с ней, так что принялся думать.
  - Но эта Пилюля Сияющего Духа 8 класса единственная вещь, которую я могу дать. - Пробормотал Цзянь Чен.
  Его собственная Светлая Святая Сила была далека от пилюли 8 класса. К тому же, из-за его метода контроля, он не сможет массово производить их.
   
  Глава 393: Подарок на день рождения
  На следующий день празднование дня рождения императора Королевства Цинхуан официально началось. Цзянь Чена рано утром разбудил Цинь Цзи, и они оба пошли праздновать.
  Дворец сегодня был особенно оживленным, многочисленные лорды и дворяне пришли лично поздравить императора с данным радостным событием. Различные политические лидеры и влиятельные силы собрались здесь, и каждый человек являлся большой шишкой.
  Королевство Цинхуан обладало огромной силой, уступающей лишь Трем Великим Империям. На континенте Королевство Цинхуан уже считалось одним из сильнейших, так что со всей территории королевства, и даже из соседних королевств, были присланы многочисленные подарки. Лорды и принцессы приходили во дворец, а если их не было, то вместо них посылали премьер-министров и даже императорских советников, которые выказывали свое почтение.
  Войдя прямо в главный зал, Цзянь Чен и Цинь Цзи увидели более тысячи человек вокруг. Каждый из них был облачен в прекрасные мантии и являлся фигурой, известной по всему королевству.
  Толпы служанок ходили по всему залу с маленькими подставками для еды и прислуживали гостям.
  - Мы приветствуем третьего принца!
  - Мы приветствуем третьего принца!
  ......
  Заметив прибытие Цинь Цзи, многие люди начали складывать руки вместе и почтительно приветствовать его.
  Отвечая им с доброй улыбкой, Цинь Цзи не вел себя высокомерно.
  Цзянь Чен следовал позади него в тишине. Он был доволен отсутствием внимания к его персоне.
  Дворяне внутри дворца, в свою очередь, почти не смотрели на него. Большая часть из них верили, что Цзянь Чен являлся слугой Цинь Цзи, а потому не обращали на него внимания. Остальная часть толпы относилась к нему нейтрально, но были среди нее люди, замечающие необычность Цзянь Чена. Он держался не высокомерно, но и не раболепно, и шагал с природным изяществом. Несмотря на его возраст, его шаги были твердыми, что даже несдвигаемые горы могли позавидовать. Некоторые сильные люди в зале могли даже заметить мощное давление, исходящее от него, из-за чего на их лицах появлялось удивленное выражение.
  - Занятно, почему я чувствую, что уже видел этого парня, который шагает позади третьего принца?
  Один из богато одетых мужчин с подозрением вгляделся в Цзянь Чена, пробормотав себе под нос.
  Он был не единственным человеком, который почувствовал это. Несколько других мужчин в зале тоже заметили нечто знакомое. Они видели в нем чужака, но все равно не могли избавиться от этого чувства.
  - Братец Цзянь Чен, можешь спокойно отдохнуть где-нибудь, а мне еще придется встретить нескольких гостей. - Извиняющимся тоном произнес Цинь Цзи.
  Сегодня было 50-летие его отца, так что император не мог поприветствовать всех лично. Однако все эти гости являлись высокопоставленными людьми, а некоторые из них пришли даже из соседних королевств. Их не могли принять простые слуги, так что дети императора взяли на себя эту ответственность.
  Это было хорошей возможностью для третьего принца узнать новых людей. Благодаря связям с ними можно было создать фундамент политической поддержки, когда придет время бороться за трон.
  Цзянь Чен не был ребенком или невежественным фермером из деревни, так что он ясно понимал всю важность этого события для Цинь Цзи. Взяв себе перекусить, он отправился к ближайшему уголку комнаты и принялся наслаждаться великолепной выпечкой.
  В этот момент мужчина средних лет в бирюзовой мантии сел рядом с ним. Кивнув и улыбнувшись жующему Цзянь Чену, он заговорил:
  - Дорогой братец, мы с тобой не встречались ранее?
  Цзянь Чен поднял голову и взглянул на мужчину. Заметив, что тот ему не знаком, он покачал головой.
  - Вы, должно быть, ошиблись. Возможно, я похож на кого-то внешне?
  Мужчина кивнул, но все еще сомневался.
  - Может и так... Мое имя Тие Мучжан, а как тебя зовут?
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Я - никто, и даже не часть Королевства Цинхуан. Мое имя ничего вам не скажет, даже если я озвучу его.
  Цзянь Чен доел выпечку и пошел взять еще.
  После его ухода Тие Мучжан нахмурился.
  - Неизвестный никто? Правда ли это? Почему меня не отпускает ощущение, что я видел тебя где-то?
  Даже бормоча себе под нос, он не был в состоянии вспомнить, так что Тие Мучжан тоже ушел.
  - Его Величество император прибыл!
  В этот момент прозвучал протяжный голос, объявляя прибытие императора. Шум во дворце сразу прекратился, и все посмотрели в сторону, откуда прозвучал голос.
  Их взглядам предстал мужчина средних лет в золото-пурпурной мантии, вошедший в зал вместе с устрашающей аурой. Прямо позади него был старец с прической в журавлином стиле.
  Императору исполнялось 50 лет, но внешне он выглядел на 40. Он широко улыбался, а его глаза отражали силу и мудрость. У императора Королевства Цинхуан имелось 12 детей: 7 из них были принцами, а остальные 5 принцессами. Самому старшему ребенку было уже 30 лет, а младшему 6. В этот момент все 12 детей шли позади него.
  - Поприветствуйте Его Величество и пожелайте ему долгих лет. Слава Королевству Цинхуан!
  Весь зал начал громко выкрикивать слова:
  - Да здравствует император тысячу лет!
  На континенте Тянь Юань это были наивысшие слова поздравления, которые могли услышать лишь правители стран.
  Потому что тысячу лет жили Небесные Святые Мастера. Святые Правители и Святые Короли не проживали больше 10 000 лет, оставаясь в пределах нескольких тысяч.
  После этого все начали дарить приготовленные подарки. Большая часть вещей были ценными, а некоторые из них даже нельзя было купить за деньги. Кроме этого, там имелось множество антикварной посуды и ваз, а так же небесные ресурсы, которым было больше тысячи лет.
  Когда большая часть людей закончили дарить свои подарки, Цзянь Чен вышел вперед с золото-фиолетовой коробочкой. Шагнув вперед, он представил ее глазам императора и улыбнулся.
  - Внутри этой коробки Сияющая Духовная Пилюля 8 класса. Я дарю ее Его Высочеству в честь его дня рождения. - Коротко произнес Цзянь Чен, не вставляя красивых слов.
  - Сияющая Духовная Пилюля 8 класса? Я слышал, что лишь Сияющие Святые Мастера 7 класса способны создать такую пилюлю. Это таблетка заслуживает названия целебной панацеи! Она способна очистить любой яд и даже вырвать человека из лап смерти!
  - Сияющую Духовную Пилюлю 8 класса редко увидишь на континенте. Даже отшельники будут пускать слюни при виде такого спасительного сокровища.
  .......
  Услышав слова "Сияющая Духовная Пилюля 8 класса", весь зал зашумел, оценивая эту вещь. Они глядели на золото-фиолетовую коробку в руках Цзянь Чена и думали, что столь высокоуровневые Сияющие Духовные Пилюли исчезли на континенте, так как Сияющие Святые Мастера, способные создать ее, были редки как перья феникса. К тому же, создание всего одной таблетки требовало огромного количества их энергии.
  Сияющая Духовная Пилюля 8 класса пошатнула даже императора. Если он желал приобрести небесные ресурсы или другие бесценные сокровища, то это не было сложно для него. Однако Сияющая Духовная Пилюля 8 класса была совсем другим делом, потому что она была способна спасти жизнь. Такие вещи были слишком ценными.
  Старец в белых одеждах мгновенно вышел из толпы и взял в руки коробку, а затем достал из нее бутылку и начал осматривать таблетку размером с палец.
  Этот старец являлся Сияющим Святым Мастером, который мог сказать, насколько богатой была Светлая Святая Сила, заключенная в таблетке. Убедившись в правдивости слов, лицо старца просияло, и он осторожно положил таблетку обратно в коробку, а затем сложил ладони, повернувшись в императору.
  - Ваше Величество, это действительно Сияющая Духовная Пилюля 8 класса!
  Голос старца был эмоционален, так как он знал, насколько редко можно было увидеть такую высокоуровневую таблетку.
  Стоя позади императора, Цинь Цзи благодарным взглядом посмотрел на Цзянь Чена. Даже он знал, что Сияющая Духовная Пилюля 8 класса была бесценной. Цзянь Чен совершенно неожиданно подарил императору такое сокровище, и значение такого подарка являлось четким и ясным, позволив Цинь Цзи обрадоваться.
  Даже другие люди, стоящие рядом с императором, изменили свое мнение по поводу Цзянь Чена, улыбнувшись и кивнув. Такую таблетку нельзя было отдавать кому не попадя, и это действие Цзянь Чена укрепило его позицию среди толпы.
  Услыхав подтверждение старца, император рассмеялся и посмотрел на Цзянь Чена в другом свете.
  - Выдающийся братец, лишь один взгляд позволяет увидеть, что ты - исполин, по сравнению со всеми людьми здесь. Я вынужден признать, что не знаю человека, который соизволил бы расстаться с таким бесценным сокровищем, поэтому я благодарен тебе.
  - Отец, его зовут Цзянь Чен, с ним я подружился во время пребывания в далеком месте.
  Прежде чем Цзянь Чен смог ответить что-нибудь, Цинь Цзи обратился к отцу.
  Как только слова Цинь Цзи покинули его уста, то несколько людей из толпы вскричали:
  - Цзянь Чен! Это Цзянь Чен! Неудивительно, что он мне показался знакомым!
  - Неужели это тот самый Цзянь Чен, который стал Королем Наемников на прошлом Собрании Наемников? Его сила должна быть наравне с Небесными Святыми Мастерами, немудрено, что я почувствовал в нем что-то неладное.
  - Я понял, это тот самый Цзянь Чен, который стал Королем Наемников! Я был на том событии и видел его, из-за чего он показался мне знакомым! Просто у него почти нет волос, и поэтому я не смог узнать его!
  - Даже его ресницы пропали...
   
  Глава 394: Атаки, повлиявшие даже на дворянство
  Услышав гомон по поводу Цзянь Чена, влиятельные люди имели ошеломленные выражения на лицах, глядя на Цзянь Чена с недоверием.
  Все знали, что Король Наемников носил имя Цзянь Чена, но лишь некоторые из них лично видели его. Никто не мог представить, что Цзянь Чен был столь юн, даже моложе третьего принца.
  Цзянь Чен потратил меньше времени на развитие, чем третий принц, но стал сильнее его. Это заставило всех поверить, то Цзянь Чен являлся гением с непревзойденной мощью.
  Император Королевства Цинхуан рассмеялся и с удивлением посмотрел на Цзянь Чена.
  - Хорошо! Очень хорошо! Значит, я не ошибся на твой счет. Цзянь Чен, ты действительно гигант среди людей, раз смог стать Королем Наемников в таком возрасте. У твоего будущего нет границ, а мой сын извлечет большую пользу от знакомства с тобой.
  Сяо Хань стоял в толпе и с яростью смотрел на Цзянь Чена. Закусив губу, он злобно пробормотал:
  - Я не думал, что ты окажешься этим нелепым Королем Наемников. Хмпф, это не имеет значения, я не отпущу тебя так просто.
  Услыхав бормотание Сяо Ханя, мужчина средних лет в бирюзовой мантии спросил:
  - Сяо Хань, это тот человек, который унизил и ранил тебя вчера?
  - Правильно. Дядя Му Чжае, вы должны мне помочь преподать ему урок, иначе это унижение я никогда не смогу забыть. - Ответил Сяо Хань.
  Му Чжае был учеником его дедушки и имел близкие отношения с ним.
  Му Чжае нахмурился и задумался.
  - Я боюсь, что это будет непросто. Я не имел ни малейшего понятия, что он окажется Королем Наемников. Хоть я не знаю его силы, но он должен быть сильнее третьего принца. К тому же, он завоевал уважение Его Высочества, и если я выступлю против него, то на меня обрушится гнев императора.
  - Дядя Му Чжае, он слишком молод. Даже если третий принц не ровня ему, это не означает, что Цзянь Чен не воспользовался каким-то хитрым методом, чтобы вырвать победу и стать Королем Наемников. Ты можешь публично вызвать его на дуэль и унизить его. Что касается Его Высочества, то мой дедушка позаботится о нем. - Ответил Сяо Хань.
  Слегка кивнув головой, Му Чжае заговорил:
  - Ладно, я все равно хотел испытать его силу. Я хочу проверить, насколько правдивы слухи о силе Королей Наемников.
  Узнав, что Цзянь Чен был Королем Наемников, отношение императора к нему стало дружелюбнее. Однако другие принцы, узнав о его дружбе с третьим принцем, скривились от раздражения. Лишь двое из самых молодых принцев смогли оставаться хладнокровными, будто это никак их не касалось.
  Цзянь Чен и император обменялись несколькими словами, а затем Цзянь Чен вернулся в толпу. Однако в этот момент каждый дворянин начал относиться к Цзянь Чену совсем иначе, чем ранее. Рванув к нему, каждый из них попытался завоевать его благосклонность.
  В прошлом каждый Король Наемников становился, как минимум, Небесным Святым Мастером. Кроме того, они были способны стать даже Святыми Правителями.
  Цзянь Чен лишь уважительно отвечал им, не придавая особого значения своим словам.
  Внезапно громкий голос эхом прокатился по залу, заставив всех мгновенно затихнуть.
  - Ваше Величество, наше Королевство Цинхуан было основано военными силами еще в древние времена, и мы всегда защищали нашу страну благодаря нашей военной мощи. Сегодня день рождения Его Высочества, но почему же я вижу такой дефицит военного могущества? Руки вашего покорного слуги чешутся желанием устроить спарринг с Королем Наемников, Цзянь Ченом! Я хочу воспользоваться этим, дабы устроить хорошее показательное шоу, демонстрирующее боевую мощь. Это будет подарком Его Величеству! Ваше Превосходительство, с вашего позволения!
  Все повернулись и взглянули на мужчину в бирюзовой мантии, который преклонил колено к земле перед императором.
  Император слегка улыбнулся и представил этого мужчину Цзянь Чену.
  - Цзянь Чен, это капитан императорской армии, Му Чжае.
  Император не согласился, но и не отказался от запроса Му Чжае, позволив Цзянь Чену выбирать. В конце концов, он тоже хотел увидеть силу Цзянь Чена.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен вышел вперед и сложил ладони вместе.
  - Если капитан Му Чжае желает устроить спарринг и красочное представление для императора, то пусть будет так.
  Радостно рассмеявшись, император произнес:
  - Да будет так! Если таково твое решение, то позволь нам подбодрить вас обоих.
  С этими словами, император и старец вышли из зала, а вся толпа последовала за ними.
  На большой открытой местности все собрались вокруг Цзянь Чена и Му Чжае, дабы наблюдать за их битвой, имея на лицах ликующие выражения. Битва между капитаном императорской армии и Королем Наемников должна была быть восхитительным спектаклем. Все вокруг желали увидеть, кто из них выйдет победителем, и лишь несколько людей, которые видели Короля Наемников в действии, имели на лицах загадочные улыбки.
  Му Чжае держал в руках свою бирюзовую пику и пристально глядел на Цзянь Чена. Хоть Цзянь Чен был молод, но статус Короля Наемников не позволял Му Чжае недооценивать его.
  Цзянь Чен стоял в 30 метрах от него с улыбкой на лице. Глядя на капитана, он сказал:
  - Капитан Му Чжае, ваш ход.
  Заметив, что Цзянь Чен не обнажил свое Святое Оружие, глаза Му Чжае сузились от толики гнева. Для него это было оскорблением, потому что Цзянь Чен стоял с пустыми руками.
  Холодно взглянув и фыркнув, он оттолкнулся ногами от земли и рванул к Цзянь Чену. В это же время, пика в его руках засияла Святой Силой с атрибутом ветра, совершив выпад вперед.
  Цзянь Чен слегка ухмыльнулся и топнул правой ногой. С земли поднялся камешек размером с палец, и Цзянь Чен схватил его. После этого камешек засиял голубым и фиолетовым светом и выстрелил прямо в наступающего Му Чжае.
  *Динь*
  Раздался хрустящий звук, когда камешек столкнулся с острием пики Му Чжае. Следом за невероятно мощным столкновением, руки и пика Му Чжае начали дрожать от ударной волны.
  Он выглядел неимоверно шокированным, потому что удар не только остановил продвижение Му Чжае, но и заставил его отшатнуться на несколько шагов назад. Обе его руки тряслись, и можно было заметить кровь, выступившую на коже его ладоней.
  Побледнев от ужаса, Му Чжае взглянул на Цзянь Чена. Один камешек, брошенный Цзянь Ченом, заставил его отшатнуться, несмотря на всю его силу. Это было слишком невероятно, чтобы принять сей факт.
  Лицезрев как один камушек заставил руки Му Чжае кровоточить, наблюдатели зашумели. Каждый из них с недоверием посмотрел на произошедшее, и сомнения в их сердцах были почти такими же сильными, как у Му Чжае.
  - Это должен быть боевой навык Цзянь Чена, так? - Начали спрашивать люди.
  Даже император уважительно вздохнул, глядя на Цзянь Чена с недоверием. Затем он повернулся к старцу возле себя.
  Одного камушка хватило, чтобы остановить капитана императорской армии. Этого было более чем достаточно, чтобы император осознал свою ошибку в расчете сил Цзянь Чена. Земного Святого Мастера было недостаточно, чтобы измерить истинную силу Цзянь Чена, так что он планировал выставить против него более сильного человека.
  Старец, стоящий возле императора, кивнул и вышел вперед.
  - Цзянь Чен, позволь этому старику попробовать.
  Не дав Цзянь Чену никакого выбора, старец превратился в размытое пятно и рванул к нему.
  Уголки рта Цзянь Чена приподнялись, и он указал пальцем в сторону старца, заставив голубую и фиолетовую Ци Меча выстрелить вперед.
  Понимая силу Цзянь Чена, старец не стал недооценивать его. Сжав кулак, он ударил по Ци Меча большим количеством огненной Святой Силы.
  Ци Меча была рассеяна ударом старца, но на его руке появилась заметная рана.
  Взглянув на свою рану, старец помрачнел. Ударив по воздуху, он начал собирать огненные элементы мира вокруг своей руки, прежде чем сформировать огромный огненный меч.
  Цзянь Чен усмехнулся и тоже поднял свою правую руку. Огненные элементы мира начали собираться вокруг его правой руки еще быстрее, чем у старца, и сформировали огромный огненный меч, который казался еще сильнее, чем у старца.
  - Он обладает контролем над мировой энергией, как удивительно...
  - Это магическая сила контроля над мировой энергией. Неужели он достиг уровня Небесного Святого Мастера?
  Действия Цзянь Чена заставили всех побледнеть от ужаса. В этот момент зрители действительно поверили, что Цзянь Чен был в несколько раз сильнее, чем Му Чжае. Даже лорды и лидеры широко раскрыли глаза, молча глядя на Цзянь Чена.
  Небесный Святой Мастер не был для них в новинку, однако этот Небесный Святой Мастер был чрезвычайно молод, а такого они никогда не видели и даже не слышали.
  - Как... как это возможно? Цзянь Чен прорвался на уровень Небесного Святого Мастера? - Пробормотал Цинь Цзи с удивлением.
  Император Королевства Цинхуан шумно вдохнул и медленно успокоил свои нервы. В этот момент его сердце яростно забилось, ибо двадцатилетний Небесный Святой Мастер определенно потрясет континент Тянь Юань, если новости о нем распространятся.
  - Его внешность действительно отражает его возраст? - Произнес император с сомнением.
   
  Глава 395: Битва в воздухе
  Когда старец заметил, что Цзянь Чен формирует меч из воздуха, его лицо мгновенно приняло шокированное выражение. Однако он не останавливался и создал свой собственный огненный меч, рванув вперед и попытавшись рубануть по Цзянь Чену.
  Когда старец замахнулся, тоже самое сделал и Цзянь Чен. Махнув своей правой рукой, он приказал мечу выстрелить в сторону старца.
  *Бабах!*
  Когда оба огненных меча столкнулись друг с другом, то взорвались энергетической волной и омыли небеса пламенем. Вокруг двух бойцов полетели огненные шары на огромной скорости и с высокой температурой.
  - Бежииим!
  - Назад!
  - Защитите Его Величество!
  Окружающие зрители мгновенно разбежались, и одновременно с этим вокруг их тел возникла броня, защищающая их самих и всех важных для них людей, имеющая самые разные цвета.
  Заметив распространение огня, даже император Королевства Цинхуан был удивлен. Однако белая фигура внезапно выстрелила в его сторону, оказавшись мужчиной в бирюзовом одеянии, который поднял императора в воздух вместе с собой, используя свою Святую Силу с атрибутом ветра. Схватив императора за плечо, он увел его подальше от огня.
  Повсюду начали виднеться движения, потому что Земные Святые Мастера принялись распространять свою Святую Силу по всей местности. Несколько бронированных солдат выбежали вперед и сформировали защитную линию.
  В это же время четыре старца и двое мужчин средних лет шагнули вперед из толпы и окружили огненное кольцо. Подняв свои руки, они использовали яростные порывы ветра, дабы сдерживать и контролировать огонь.
  Огонь пламени уже скрыл Цзянь Чена и старца, но даже внутри огня их движения не были ограничены. Когда шестеро мужчин отогнали пламя обратно к ним, огонь внезапно остановился в метре от них, благодаря какой-то невидимой силе.
  - Позволь этому старику сразиться с тобой сверху! - Произнес старец.
  Он подлетел на 500 метров в воздух и стал похож на муравья. Огненные элементы окружили все его тело.
  Не собираясь признавать поражение, Цзянь Чен начал использовать элемент воздуха и собрал его вокруг своего тела, используя силу разума. Полетев в воздух, он быстро оказался в сотне метрах от парящего старца.
  - Что?! Т-т-ты можешь контролировать и элементы ветра? - Выпалил старец, глядя на ветер, вращающийся вокруг тела Цзянь Чена.
  Бирюзовый свет, окружающий тело Цзянь Чена, был замечен зрителями внизу. Каждый из них вскрикнул от шока, но не так громко, как несколько скрытых в толпе Небесных Святых Мастеров. Эти люди будто увидели монстра, ибо их лица исказились в шоке.
  - Как такое возможно? Он определенно имел огненный атрибут Святой Силы, почему он теперь использует атрибут ветра?
  - Может быть, он обладает атрибутом ветра вместо атрибута огня?
  - Невозможно, не существует такого человека, который мог использовать два разных элемента! Должно быть, он использует какой-то странный метод.
  ......
  - Цзянь Чен, может быть так, что ты в состоянии управлять элементами огня и ветра? - Спросил старец в удивлении.
  Улыбнувшись, Цзянь Чен честно ответил:
  - Правильно, я действительно способен контролировать оба элемента.
  - Нет, это невозможно! Как ты можешь управлять двумя элементами? На континенте еще не было человека, который смог проделать подобное! - Выкрикнул старец.
  - Нет ничего невозможного, в мире существует полно глубоких тайн, и мы знаем лишь о тех, которые познали.
  Хоть способность Цзянь Чена брать под контроль два элемента мира оказалась неожиданностью, но старец быстро успокоился.
  - Это правда, в этом мире существует множество неизвестных нам вещей. Похоже, я сам успел забыть об этом.
  Остановившись на мгновение, старец вновь создал огненный меч и взял его в руку.
  - Сегодня я должен узнать, насколько силен обладатель двух элементов.
  Улыбнувшись, Цзянь Чен поднял обе руки. В это мгновение вся галька в ближайшем пруду поднялась в воздух, будто загадочная сила притягивала ее. Вырвавшись из воды, галька воспарила в воздух и окружила тело Цзянь Чена.
  - Что это значит, почему камни внезапно подлетели в воздух?
  - Что это за сила? Как он это делает?
  Глядя на эту картину, которая была еще удивительней, зрители могли лишь ахнуть.
  Позади двух стражей уровня Небесного Святого Мастера, император Королевства Цинхуан поднял голову к небу.
  - Этот Цзянь Чен воистину превзошел мои ожидания. В таком юном возрасте он достиг уровня Небесного Святого Мастера. Подобный гений появляется лишь раз в тысячу лет.
  Один из стражей удивленно посмотрел на императора.
  - К чему останавливаться на тысяче лет? Подобный талант возникает раз в десять тысяч лет! Если его навыки будут расти без каких-либо осложнений, то он станет, как минимум, Святым Правителем. Становление Святым Королем тоже не будет для него проблемой.
  Услыхав это, император замешкался от удивления. Даже принцы, стоящие позади него, напугались подобных слов. В отчаянной попытке сохранить свое самообладание, они посмотрели на Цинь Цзи с уважением и завистью.
  Что касается Цинь Цзи, он лично видел поразительную боевую мощь Цзянь Чена ранее. Его разум уже считал, что Цзянь Чен был намного сильнее, чем о нем говорили.
  Сейчас Небесный Святой Мастер отбросил все мысли о занижении сил Цзянь Чена. Собрав всю свою мощь, огонь на его мече начал испарять даже воздух вокруг.
  Цзянь Чен непоколебимо парил в воздухе, подобно горе, а яростный ветер обдувал его фигуру. Обе его ладони были сжаты в кулак, находясь перед его грудью, а галька вокруг него начала сливаться в форму меча, излучающего голубую и фиолетовую Ци Меча.
  
  
   
  Глава 396: Имперский Протектор
  - Берегись моего меча! - Выкрикнул старец и опустил на Цзянь Чена свой огромный меч, чье лезвие заменило адское пламя.
  Глаза Цзянь Чена блеснули голубым и фиолетовым светом, а меч перед ним, созданный из гальки, начал сиять еще ярче, прежде чем выстрелить вперед.
  *Бабах*
  Раздался еще один взрыв, и гигантский меч старика столкнулся с мечом из гальки. Огненная эссенция на мече старца начала разлетаться во все стороны в огромных количествах, и каждый кусок превращался в комету, взрывающуюся подобно фейерверку.
  Атака старика распылила несколько камней, но оставшаяся часть меча продолжила лететь прямо на него.
  Старец внезапно услышал свист летящего меча и серьезным взглядом посмотрел на него. Он размахнулся и еще трижды ударил своим огненным мечом, оставив огненные полосы.
  По логике вещей, галька, летящая прямо в старца, должна была быть столь хрупкой, что мгновенно превратилась бы в пыль, однако голубая и фиолетовая Ци Меча сделала камушки невероятно прочными, так что они сталкивались с огненным мечом, создавая взрывы.
  Сейчас тело старика было подобно огню, а галька была подобна мотылькам. Находясь под контролем Цзянь Чена, маленькие камушки окружили старца со всех сторон и атаковали его.
  "Что это за дьявольская сила?" - Подумал старик.
  Все его тело уже было окружено Святой Силой огненного атрибута, и он продолжал отгонять от себя гальку, пытаясь найти выход из ситуации. Он хотел атаковать Цзянь Чена, но голубая и фиолетовая Ци Меча, окружившая гальку, усилила ее так сильно, что старик не мог справиться со всеми камнями сразу. Даже с помощью Святой Силы, окружающей его тело, было тяжело защищаться от ударов. Находясь под непрекращающимся обстрелом, ему было тяжело даже перемещаться.
  Сжав кулаки в воздухе, Цзянь Чен внезапно стал собирать все огненные элементы мира вокруг своих рук. В мгновение ока они трансформировались в два огненных меча и выстрелили в сторону старца, превратившись в огненный луч с огромной скоростью и жаром. Жар был столь сильным, что окружающий воздух порозовел от искажения.
  Серьезно взглянув на два лезвия, летящих к нему, старец поднял свой собственный меч и ударил по ним обоим.
  В очередной раз, огонь разлетелся во все стороны от взрыва, и языки пламени омыли небо, подобно взрывам фейерверков. Все небо было замещено океаном пламени, распространяющимся от старика. В данный момент температура окружающего воздуха уже поднялась до такого уровня, что даже император и зрители почувствовали, будто находились в пароварке и жарились заживо.
  Глаза Цзянь Чена продолжали блестеть божественным светом, а ветер начал усиливаться, будто приближалась буря. Начали раздаваться звуки, похожие на вой призраков, и ветер начал задувать огонь, летящий к Цзянь Чену, обратно на старца. В следующее мгновение старик скрылся в океане пламени.
  Цзянь Чен прекрасно знал, что огонь такой величины ничего не сделает Небесному Святому Мастеру. В лучшем случае, одежда старика окажется потрепанной, но ничего больше. Сжав кулак в очередной раз, Цзянь Чен послал еще один огненный меч в сторону старика.
  В это мгновение меч бесследно исчез в океане пламени, а в следующий момент раздался большой взрыв, и огонь внезапно расступился.
  Белая фигура вылетела из огня, и это был старец. На его теле не было заметно серьезного ущерба, но волосы его были растрепаны, а его дыхание прерывистым, в то время как его одежда грозилась порваться по швам. Старик больше не выглядел таким же спокойным, как перед битвой.
  Паря в воздухе, старец не стал атаковать и продолжил осматривать Цзянь Чена. Цзянь Чен тоже ничего не сделал, потому что знал, что старец лишь тестировал его силу и не собирался сражаться с ним на смерть.
  Огонь быстро потух в небе, из-за чего и температура воздуха упала. На лице старца было выражение неуверенности, а затем он вздохнул.
  - Я признаю поражение!
  Улыбнувшись, Цзянь Чен сложил ладони вместе.
  - Сеньор, вы, должно быть, шутите. Это была всего лишь проверка моей силы, и вы не показали вашу истинную мощь. Если бы вы выложились на полную, то исход был бы иным.
  Старец пренебрежительно махнул руками.
  - Поражение есть поражение, я могу его принять. Хоть я не выложился на полную, но твоя затаенная сила все равно будет могущественнее моей.
  Продолжая улыбаться, Цзянь Чен больше ничего не сказал и медленно опустился на землю.
  Они вдвоем опустились вниз перед толпой, но вокруг стояла тишина. Даже император и его родственники не смели произнести ни звука, и вместо этого смотрели на прекрасное лицо юноши перед ними.
  Цзянь Чен не только являлся самым молодым Небесным Святым Мастером, но и его сила поражала воображение. Даже один из императорских советников признал поражение.
  В этот момент, все почувствовали, что их сила была подавлена Цзянь Ченом. В возрасте около 20 лет, он уже стал Небесным Святым Мастером. На какой уровень он возвысится к 50 или даже к 100 годам?
  - Ваа, Цзянь Чен, ты действительно великолепен, раз достиг уровня Небесного Святого Мастера.
  Внезапно из толпы принцесса Фунань начала хлопать в ладоши и хвалить его.
  Принцессы Цинь Шуан и Цинь Юйбин обе посмотрели на него загадочными взглядами. Кроме них, остальные дочери богатых семей воззрились на Цзянь Чена с обожанием и почитанием. Некоторые даже были полностью очарованы им.
  Хоть все волосы Цзянь Чена сгорели, но он все еще сохранял свой красивый облик. Добавив к этому его юный возраст, силу Небесного Святого Мастера и почтение императора, он превратился в Прекрасного Принца для всех дочерей из богатых семей.
  - Хахаха, хорошо, очень хорошо! Сила Цзянь Чена раскрыла всем глаза. Цзянь Чен, так как ты друг Цинь Цзи, то к тебе нельзя относиться, как к чужаку. Если возможно, могу ли я называть тебя племянником?
  Император весело рассмеялся.
  Цинь Цзи мягко улыбнулся, стоя позади него. В этот момент он чувствовал странное чувство радости вперемешку с ошеломлением. Тот факт, что Цзянь Чен был Небесным Святым Мастером, шокировал даже его. Потому что из-за его возраста это стало открытием, потрясшим мир.
  Приняв добрую волю императора, Цзянь Чен согласился с ним без колебаний. Это было для него более полезным, нежели вредным, так что он сложил ладони вместе.
  - Это будет честью для меня.
  Выглядя довольным, император широко улыбнулся.
  - Так как битва закончена, отправимся назад. Племянник Цзянь Чен, давай вернемся во дворец.
  С этими словами, он повел его обратно, а по пути спрашивал Цзянь Чена о его благополучии и беспрерывно хвалил его.
  Спрятавшись в толпе, Сяо Хань мог лишь пустым взглядом смотреть на Цзянь Чена. Вскоре все его лицо внезапно понурилось.
  - Н... не может быть! Как так! Как... как он мог быть Небесным Святым Мастером? Я, должно быть, сплю. - Бормотал он себе под нос, не в состоянии поверить в случившееся.
  В этот момент все еще бледный Му Чжае подошел к нему и виновато вздохнул, завидев удивленное и поникшее лицо Сяо Ханя.
  - Ты оскорбил человека, которого не мог себе позволить оскорблять. Даже императорский советник Пу Та не был ему достойным соперником. Кажется, даже твой дед не сможет победить его. Так не пойдет, я должен доложить об этом твоему дедушке.
  Лицо Сяо Ханя встрепенулось, и он потянул Му Чжае за руку в надежде.
  - Дядя Му Чжае, вы думаете, что дедушка отомстит за меня?
  Услышав это, Му Чжае повернулся и яростно посмотрел на него.
  - Какой же ты бестолковый! Больше не поднимай эту тему и следи за словами. Цзянь Чен - это Небесный Святой Мастер с непревзойденными навыками. Он добился благосклонности императора и не будет страшиться твоего дедушку. Если ты не знаешь, что такое раскаяние, то даже твой дед пострадает из-за тебя.
  Побледнев, Сяо Хань спросил дрожащим голосом:
  - Дядя Му Чжае, что мне тогда делать?
  Вздохнув, Му Чжае ответил:
  - Ты должен извиниться перед Цзянь Ченом. Я должен доложить об этом твоему дедушке. И я надеюсь, что мы сможем избежать большой проблемы.
  ......
  Все быстро вернулись в большой дворцовый зал, а император привел Цзянь Чена с собой, перед тем как сесть на императорский трон. Приказав служанке принести роскошное кресло для Цзянь Чена, он принялся обращаться к нему как к драгоценному сыну.
  Подобное поведение не осталось незамеченным остальными принцами. Каждый из них принялся улыбаться и выказывать свою добрую волю по отношению к Цзянь Чену, будто тот с самого начала заслуживал подобного.
  Не в состоянии скрыть своего ликования, император Королевства Цинхуан осмотрелся вокруг, а затем прочистил горло.
  - Раз уж все собрались, то ваш император издаст указ. С этого момента я назначаю Цзянь Чена Имперским Протектором, у кого-то есть возражения?
  
   
  Глава 397: Статус
  Не в состоянии скрыть своего ликования, император Королевства Цинхуан осмотрелся вокруг, а затем прочистил горло.
  - Раз уж все собрались, то ваш император издаст указ. С этого момента я назначаю Цзянь Чена Имперским Протектором, у кого-то есть возражения?
  Как только император озвучил свой указ, весь зал затих, а люди смотрели на императора с ошеломлением и замешательством.
  Имперский протектор и императорский советник - это два разных ранга. Имперский Протектор имел большую власть, чем императорский советник. Имперский Протектор имел право мобилизовать армию по любой прихоти и даже отдавать приказы императорским советникам. Еще одной ужасающей возможностью Имперских Протекторов было обезглавливание недееспособного руководителя или некомпетентного чиновника. Можно было сказать, что их позиция находилась даже выше королевской знати.
  Император Королевства Цинхуан увидел потенциал Цзянь Чена, так что он сделал его Имперским Протектором.
  Указ императора не только ошарашил зрителей, то даже Цинь Цзи, который стоял возле него. На его лице пребывало выражение непередаваемого шока, а мысли в голове пришли в хаос.
  Спустя мгновение, молчание было нарушено беловолосым старцем, вышедшим вперед и сложившим ладони вместе.
  - Ваше Величество, так не пойдет. Цзянь Чен заслуживает позиции императорского советника, но позиция Имперского Протектора ему не подходит.
  Премьер-министр Кирилл говорит правду. Титул Имперского Протектора слишком высок, чтобы принимать решение о его назначении слишком быстро. Для Цзянь Чена будет более приемлемо на время стать императорским советником. - Произнес другой старец.
  - Ваше Величество, титул Имперского Протектора нельзя давать столь поспешно. Это должны обсудить все императорские советники или даже некоторые уважаемые Имперские Протекторы, дабы выяснить, достоин ли он. - Произнес еще один богато одетый человек.
  Этот человек являлся генералом, командующим большим количеством сил и обладающий внушительной аурой.
  - Ваше Величество...
  Бесчисленный поток протестов донесся из толпы. Хоть Цзянь Чен был гением, которого они не видели раньше, но титул Имперского Протектора был слишком великой позицией. Многие дворяне особенно голосили, потому что из-за возраста Цзянь Чена они не могли позволить ему стать Имперским Протектором. В это же время, много людей поддерживали императора.
  В этот момент, двадцать людей внезапно появились во дворце. Большая часть из них являлись старцами, но так же среди них имелось несколько мужчин средних лет, а так же три тридцатилетних женщины.
  Эти люди быстро подошли к задней части дворца, и никто их не заметил.
  Когда император заметил группу людей, стоящих позади толпы, то улыбнулся.
  - Это правда, титул Имперского Протектора император не может назначать сам. Данное право отходит императорским советникам и четырем Имперским Протекторам.
  С этими словами, император встал с трона.
  - Я хочу пригласить императорских советников, дабы они решили, достоин ли Цзянь Чен стать Имперским Протектором?
  - Я согласен с назначением Цзянь Чена Имперским Протектором. - Высказался один из старейшин.
  Сложив ладони вместе, он поприветствовал Цзянь Чена.
  - Я отдаю дань уважения Имперскому Протектору!
  - Вале Величество, лишь несколько императорских советников согласны с этим, так что толпу будет тяжело убедить. Если Его Величество желает, чтобы Цзянь Чен стал Имперским Протектором, то все императорские советники должны быть согласны. - Высказался старец.
  Император с улыбкой ответил:
  - Командир Шу говорит правду. А теперь, императорские советники, огласите ваше мнение.
  - Мы все согласны с назначением Цзянь Чена Имперским Протектором! - Раздался старческий голос позади толпы, заставив всех обернуться. Когда люди увидели, кем являлись эти 20 человек, то их рты отвисли.
  Каждый из данных 20 людей обладал влиятельным положением, и все они являлись императорскими советниками. На данный момент все советники были собраны здесь.
  Группа из двадцати императорских советников начала идти вперед, а толпа расступалась перед ними. Они быстро подошли к Цзянь Чену и сложили ладони.
  - Мы отдаем дань уважения Имперскому Протектору!
  Глядя на эту картину, император Королевства Цинхуан начал смеяться. С другой стороны, толпа все еще пребывала в шоке, будто люди пытались переварить то, что только что произошло.
  Один из императорских советников громко объявил:
  - Никому не волноваться, назначение Цзянь Чена на эту должность было одобрено четырьмя Имперскими Протекторами. Мы недавно связались с ними, а потом пришли сюда. Если у кого-то есть сомнения, то пусть идут к любому Имперскому Протектору, дабы лично убедиться.
  После этих слов зал вновь стал шумным.
  Императорские советники Королевства Цинхуан являлись Небесными Святыми Мастерами, так что Цзянь Чен был ошарашен их уважительным отношением. Не понимая, что ему делать, мысли Цзянь Чена стали беспорядочными. За одно мгновение он был утвержден в должности одного из Имперских Протекторов Королевства Цинхуан.
  - Ваше Величество, у меня все еще очень мало опыта. Я боюсь разочаровать вас.
  Цзянь Чен поклонился императору.
  Рассмеявшись, тот ответил:
  - Племянник Цзянь Чен, твое утверждение в этой должности было одобрено четырьмя Имперскими Протекторами. После этого император не может принимать никаких решений.
  На лице Цзянь Чена была неуверенность, ибо становление Имперским Протектором Королевства Цинхуан было большим событием. Однако данная ситуация произошла слишком быстро, так что Цзянь Чен не успел выяснить пользу и ущерб данной позиции, а следовательно - не мог вынести собственного решения.
  Почувствовал неуверенность Цзянь Чена, Цинь Цзи встревожился. Его отношения с Цзянь Ченом были весьма обычными, но он определенно желал, чтобы тот стал Имперским Протектором, так как для него это будет очень хорошо.
  Однако Цзянь Чен не заметил выражение лица Цинь Цзи, так как он в данный момент предстал перед дилеммой. Хоть титул Имперского Протектора был воистину высок, но он не хотел быть скован им.
  Шум в зале начал усиливаться, и все глядели в сторону Цзянь Чена. Сяо Хань же стал цвета бумаги и начал дрожать.
  Авторитет Имперского Протектора превышал полномочия его дедушки. Можно было сказать, что его дедушка станет подчиненным Цзянь Чена.
  Лицо Цинь Цзи становилось все более и более паническим, ибо он боялся, что Цзянь Чен не примет титул Имперского Протектора. В конце концов, он не смог больше держаться и заговорил:
  - Цзянь Чен, если ты станешь Имперским Протектором Королевства Цинхуан, то сможешь использовать пространственные врата без ограничений и затрат ресурсов. Даже твой авторитет будет сравним с властью императора!
  Услышав про возможность использования пространственных врат, сердце Цзянь Чена екнуло, и он обратился к императору:
  - Ваше Величество, если я стану Имперским Протектором, то мои передвижения будут ограничены?
  - Конечно же нет! Племянник Цзянь Чен, как наш Имперский Протектор, ты не будешь ограничен в своих путешествиях, мы лишь желаем, что в момент нужды ты придешь помочь нам, и не будешь работать против нас. - Улыбнулся император.
  После этих слов Цзянь Чен принял решение. Это была сделка, у которой почти не было плохих сторон. Благодаря силе Королевства Цинхуан, шанс нападения на него был равен нулю.
  С этими мыслями, Цзянь Чен больше не стал колебаться и согласился стать Имперским Протектором.
  - Мы отдаем дань уважения Имперскому Протектору!
  После согласия Цзянь Чена каждый человек в зале начал бросаться вперед и выказывать уважение. Титул Имперского Протектора был чрезвычайно могущественным, нежели титул лорда, а иногда даже могущественнее самого императора. По соглашению большей половины Имперских Протекторов, дворянин может быть смещен со своего поста, и даже император не сможет ничего изменить, иначе рискует спровоцировать войну.
  Благодаря этому можно было понять, что Имперский Протектор являлся могущественным человеком.
  После этого вся знать и императорские советники принялись поздравлять Цзянь Чена и пытаться наладить с ним хорошие отношения. Хоть возраст Цзянь Чена поначалу заставил всех принижать его достоинства, но проигнорировать его потенциал не мог никто. Его будущее никто не мог предугадать, и даже четыре Имперских Протектора были ошеломлены им.
  Повышение Цзянь Чена обрадовало Цинь Цзи, а его улыбка была способна осветить ночь.
  Появление Цзянь Чена забрало все внимание людей, хотя изначально это было празднование 50-летия императора, а сам Цзянь Чен стал главным героем этого дня. Однако император не был огорчен этим событием и даже улыбался, показывая свою радость.
  Он смог сделать великого гения своим Имперским Протектором, и это была большая честь для Королевства Цинхуан. В будущем для его королевства стало возможным поравняться даже с Тремя Великими Империями континента Тянь Юань.
   
  Глава 398: Красочный уход
  Празднование 50-летия императора Королевства Цинхуан быстро подошло к концу. Когда чиновники и дворяне попрощались с Цзянь Ченом, он мгновенно отправился в свою комнату.
  Теперь он являлся Имперским Протектором Королевства Цинхуан, так что его статус сильно отличался от того времени, когда он только вошел сюда. Ему подарили восхитительный дворец, зовущийся "Небесный Дворец Цинь". В этом Небесном Дворце Цинь могли жить лишь Имперские Протекторы, и это здание было огромным, а так же интерьер и мебель были лучше, чем у Дворца Плывущих Облаков Цинь Цзи.
  Держа в руках все еще спящего тигренка, Цзянь Чен последовал за дворцовой служанкой в Небесный Дворец Цинь. Это место было невероятным, и Цзянь Чен мог поклясться, что никогда раньше не видывал столь большого дворца.
  - Великий Имперский Протектор, позвольте вашим служанкам помочь вам вымыться и удовлетворить иные потребности! - Произнесли прекрасные служанки, сопровождающие Цзянь Чена с выжидательными выражениями на лицах.
  Девушки служанки были отобраны императором, и всем им было примерно по 20 лет. Они не только были чрезвычайно красивы, но и являлись девственницами .
  Все еще осматривая великолепный дворец, он махнул рукой служанкам позади себя.
  - Можете топать отсюда.
  - Великий Имперский Протектор, неужели ваши служанки вам не угодили? - Жалобно вскричали служанки, а на их лицах отражалось вожделение и страдание.
  Цзянь Чен не только был красив, но и обладал титулом Имперского Протектора, так что для них было бы честью провести с ним время.
  - Вы свободны, я не привык к обслуживанию . Если мне что-то понадобится, то я позову одну из вас. - Спокойным тоном произнес Цзянь Чен и ушел вместе с тигренком.
  Наблюдая за исчезновением Цзянь Чена, все тщательно отобранные служанки были разочарованы и ушли с тоской на лицах.
  Снаружи дворца 500 бронированных солдат тихо стояли, будто статуи. Имея серьезные выражения на лицах, они выглядели впечатляюще и были достойны зваться охранниками Имперского Протектора. Для них это была наивысшая честь, которую они могли получить, ибо ни один страж не будет удостоен такого уважения, как они. Кроме других стражей, защищающих остальных Имперских Протекторов, ни один дворцовый страж и даже армия не могли сравниться с ними.
  Все эти дворцовые стражи являлись Великими Святыми Мастерами, а командовали ими пять капитанов на уровне Земных Святых Мастеров, которых возглавлял Земной Святой Мастер 6 цикла. Можно было сказать, что они являлись персональной армией Цзянь Чена, которая служила лишь Имперскому Протектору. Даже император не смог бы командовать ими.
  Ночь прошла без инцидентов, а на следующее утро один из капитанов пришел к Цзянь Чену.
  - Докладываю Имперскому Протектору, третий принц желает вас видеть!
  Как только он стал Имперским Протектором, статус Цзянь Чена внезапно обогнал статус Цинь Цзи, и теперь, если Цинь Цзи желал войти в его дворец, то ему приходилось спрашивать разрешение Цзянь Чена.
  Цзянь Чен быстро вышел поприветствовать Цинь Цзи и лично повел его внутрь. Тронутый подобным действием, Цинь Цзи с радостью последовал за Цзянь Ченом.
  Внутри дворца Цзянь Чен скомандовал слугам уйти, чтобы они могли поговорить наедине. Поздравив Цзянь Чена с повышением, Цинь Цзи искренне радовался данному событию.
  Дружелюбно разговаривая с Цинь Цзи, Цзянь Чен почувствовал, что, несмотря на ветер перемен, благоприятствующий ему, его дружба с Цинь Цзи не пошатнется. Он собирался относиться к нему точно так же, как и ранее, ибо лишь благодаря Цинь Цзи Цзянь Чен получил такую честь.
  - Цзянь Чен, раз уж ты теперь Имперский Протектор нашего Королевства Цинхуан, то пространственные врата всегда открыты для тебя. Однако я надеюсь, что ты сможешь остаться здесь еще ненадолго.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Прости меня, но я должен спешить. Теперь я могу использовать пространственные врата в любое время, так что мне пора идти. Чем больше я медлю, тем тревожнее мне становится.
  - Цзянь Чен, можешь ли ты сказать мне, что тебя так тревожит? Смогу ли я помочь тебе? - Озабоченно спросил Цинь Цзи.
  Так как сейчас статус Цзянь Чена изменился, он был готов помочь ему еще охотнее.
  Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен смягчился.
  - Моя родина на грани войны, я должен поспешить, иначе может случиться что-то ужасное.
  Став серьезнее, Цинь Цзи спросил о причине войны и подробностях ситуации. Выслушав его, выражение лица Цинь Цзи смягчилось, и он улыбнулся.
  - Это не проблема. Такой маленький регион объявляет войну, так что наше Королевство Цинхуан сможет без вопросов разрешить эту проблему. Цзянь Чен, ты можешь мобилизовать элитных мастеров нашей армии, хочешь использовать их?
  - Это будет не обязательно, моя родина все еще находится на приличном расстоянии от пространственных врат. Благодаря моей скорости, мне потребуется 2-3 месяца, чтобы прибыть туда, но с армией это займет куда больше. Пока армия доберется туда, пройдет год. - Ответил Цзянь Чен.
  - Тогда возьми с собой пару императорских советников, как минимум. Благодаря твоей позиции, ты можешь забрать всех императорских советников без вопросов или протестов. Не волнуйся, у нашего Королевства Цинхуан имеются четыре невероятно могущественных Имперских Протектора, которые остаются здесь и без проблем смогут защитить это место.
  Цзянь Чен колебался, слушая его. Он знал, что в Королевстве Гесун имелось, максимум, десять Небесных Святых мастеров, а у остальных четырех Великих Королевств было, как минимум, 23. Разница в силе была слишком велика.
  Заметив неуверенность Цзянь Чена, Цинь Цзи понял ход его мыслей.
  - Цзянь Чен, не сомневайся и не забывай о своей силе. Ты имеешь право мобилизовать такую мощь.
  Подумав, Цзянь Чен, наконец, согласился с предложением Цинь Цзи. Дабы перестраховаться, он приведет с собой несколько императорских советников.
  - Цзянь Чен, не волнуйся об ограничениях. Тебе даже не нужно докладывать об этом императору лично. Прикажи дворцовым стражам созвать нескольких императорских советников сюда. - Сказал Цинь Цзи, так как он знал о недостатке знаний Цзянь Чена по поводу его новой власти.
  После этого Цзянь Чен послушался Цинь Цзи и приказал стражам созвать императорских советников. В мгновение ока, двадцать императорских советников разного возраста были собраны во дворце Цзянь Чена. Хоть Цзянь Чен был весьма юн, но его сила уже завоевала уважение всех императорских советников. Хоть разница в их позиции и позиции Цзянь Чена была не столь большой, но они желали подружиться с ним. Они понимали, что Цзянь Чен не только был принят четырьмя Имперскими Протекторами, но и вскоре станет Святым Правителем, а потом и Святым Королем. К этому времени они хотели подружиться с ним, и сейчас у них появился такой шанс.
  Как только Цзянь Чен объяснил им причину и план, то каждый из 20 императорских советников с готовностью согласился пойти с ним. Заметив их энтузиазм, Цзянь Чен начал сомневаться в "небольшой" разнице между императорским советником и Имперским Протектором. Он даже начал думать, что, возможно, это не он просил их о помощи, а они его.
  В этот момент, изящно выглядящий старец вышел вперед и сложил ладони вместе.
  - Великий Имперский Протектор, меня зовут Сяо Тянь, я дедушка Сяо Ханя. Вчера я услышал, что мой тупой внук оскорбил вас. Я могу лишь надеяться, что вы простите моего бесполезного внука. Я уже преподал ему урок и посадил под домашний арест в качестве наказания. В этом путешествии я буду служить вам, дабы искупить грех моего внука. Я надеюсь, что вы простите его.
  Цзянь Чен взглянул на Сяо Тяня, будто изучая его. Сяо Тянь был облачен в белую изящную мантию, а его белые волосы были завязаны вокруг его головы . В нем чувствовался героический дух, а его ауру можно было легко описать словом "правосудие".
  "Это тот Небесный Святой Мастер 5 цикла, о котором говорил мне Цинь Цзи?" - Подумал Цзянь Чен.
  Теперь, когда он встретил Сяо Тяня лично, впечатление Цзянь Чена о нем резко поменялось. Всего лишь один раз осмотрев его, Цзянь Чен почувствовал, что Сяо Тянь был чрезвычайно справедливым человеком.
  Такой открытый и прямолинейный человек совершенно отличался от своего внука Сяо Ханя.
  Быстро подумав, Цзянь Чен сложил ладони с улыбкой.
  - Мистер Сяо Тянь, должно быть, шутит. О проблеме с вашим внуком я уже забыл. Если вы хотите отправиться со мной, то у меня нет возражений. В любом случае, я благодарен за вашу поддержку.
  Широко улыбнувшись, Сяо Тянь заговорил:
  - Вы слишком учтивы, для меня будет честью сопровождать Имперского Протектора.
  Затем он выбрал четырех сильных и самых надежных личностей и начал готовиться к отправлению в Королевство Гесун. Вскоре они вышли из дворца в сторону пространственных ворот, а Цинь Цзи указывал дорогу.
  Цзянь Чен вел пятерых императорских советников, а Сяо Тянь был сильнейшим среди них, ибо двое человек находились на 4 цикле Небесного Святого Мастера, и еще двое на 3-м цикле. Хоть они не были самыми сильными императорскими советниками, но Цзянь Чен доверял им.
  Пространственные врата находились в центре дворца, и благодаря статусу Цзянь Чена, ему не требовалось никого оповещать перед их использованием. Приведя пятерых императорских советников к вратам, он передал несколько ядер монстров 5 класса и принялся искать нужную точку выхода. Затем, выстроившись в линию, они прошли сквозь врата.
   
  Глава 399: Возвращение короля
  Одним шагом Цзянь Чен прошел бесчисленные мили от Королевства Цинхуан. Пятеро императорских советников же вступили на новую неизведанную землю.
  Пространственные врата медленно исчезли из виду, а Цзянь Чен взял тигренка и начал разведывать местность. Куда бы он ни повернул головы, нигде не было заметно растительности или чего-либо другого. Вся местность вокруг являлась пустырем.
  - Великий Имперский Протектор, что это за место? - Спросил один из советников с вопросительным выражением лица.
  - Цин Шаофань, тебе стоит оставаться позади Имперского Протектора и меньше болтать. - Произнес другой советник.
  Выдавив улыбку, Цин Шаофань смущенно рассмеялся.
  - Мне просто любопытно.
  Пятерых императорских советников, последовавших за Цзянь Ченом, звали Сяо Тянь, Цин Шаофань, Дунъи Цзюньбай, Цао Кэцинь и Тянь Ло. Двое старцев были Цин Шаофанем и Дунъи Цзюньбаем, которые находились на 4 цикле Небесного Святого Мастера. Цао Кэцинь и Тянь Ло являлись Небесными Святыми Мастерами 3 цикла, но все эти люди уже были старше сотни лет.
  В этот момент тигренок внезапно проснулся, открыл свои яркие глазенки и заинтересованно огляделся, осматривая новое странное место, в котором оказался.
  Заметив это, Цзянь Чен поставил его на землю. Тигренок уже был достаточно большим, имея размер взрослой собаки. Теперь он уже слабо подходил для таскания его перед грудью.
  Опустившись на землю, тигренок начал радостно бегать кругами, пока все остальные наблюдали за ним. Иногда он подбегал и нюхал одного из советников.
  Достав карту из своего кольца, Цзянь Чен осмотрел ее, а затем стал выглядеть удрученно.
  - У меня нет карты этой местности, так что я понятия не имею, где мы. Давайте найдем ближайшую дорогу.
  У Цзянь Чена не было точных координат Королевства Гесун, так что пространственные врата лишь отправили его в место неподалеку от него. Сейчас Цзянь Чен даже не знал, были ли они внутри королевства или нет.
  Цин Шаофань сложил ладони вместе.
  - Тогда ведите нас, Имперский Протектор.
  - Уходим отсюда.
  Цзянь Чен махнул рукой, заставив воздушный пузырь окружить тигренка и поднять его в воздух.
  - Мррр... мрррр...
  Тигр начал недовольно рычать, паря в воздухе, будто хотел на ручки к Цзянь Чену. Оба его глаза жалобно смотрели на Цзянь Чена, и даже слезки собрались в уголках.
  - Ахаха, Имперский Протектор, этот магический зверь весьма умен. Он должен быть высокоуровневым магическим зверем. - Произнес Цин Шаофан.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен решил не вдаваться в объяснения и вместо этого погладил тигренка рукой по голове.
  - Ты слишком сильно вырос, чтобы я мог тебя нести, позволь мне теперь использовать элементы ветра. Не волнуйся, я не дам тебе упасть.
  Тигренок будто понял слова Цзянь Чена, но продолжил мотать головой, а слезы продолжили литься по его мордочке. В следующее мгновение все его тело начало уменьшаться, пока не стало размером с маленького котика. Он выглядел просто умилительно.
  - Эээ? Этот магический зверь способен менять размер своего тела? Как необычно. - Один из советников в шоке посмотрел на тигренка.
  Даже Цзянь Чен был ошарашен, однако он знал истинную личность тигренка, так что быстро успокоился. Зыркнув в сторону пяти советников, он улыбнулся.
  - Этот белый тигр сильно отличается от остальных. У него есть врожденная способность менять свое тело.
  - Это звучит логично, у этого тигра есть даже крылья на спине. Он должен быть Особенным. У некоторых магических зверей имеются неизвестные способности, которые позволяют большей части зверей трансформировать свои тела. - Заговорил Дунъи Цзюньбай.
  Он был самым старшим среди всех здесь, так что его опыт был обширным.
  После этого никто не стал расследовать истинное происхождение тигренка, позволив Цзянь Чену вздохнуть с облегчением. Держа тигренка у груди, он принялся лететь по воздуху.
  Час спустя, группа путешественников уже пролетела длинную дистанцию. В этот момент, крохотный город внезапно попался им на глаза.
  Цзянь Чен поспешил в его сторону и повел за собой группу людей, выстрелив в сторону города.
  Это был город второго класса, так что он не был слишком большим. Как только Цзянь Чен вошел внутрь вместе с пятью советниками, тигренок размером с кошку начал вертеть головой по сторонам.
  Зайдя в самый большой магазин города, Цзянь Чен купил самую дорогую и детализированную карту местности. Вскоре он нашел координаты Королевства Гесун и узнал, как далеко оно было от их местоположения. Прямо сейчас им надо было пройти 15000 километров и пересечь два королевства.
  - Владелец магазина, могу я спросить, знаешь ли ты что-нибудь Королевстве Гесун? Находится ли оно в состоянии войны? - Спросил Цзянь Чен.
  - Текущее состояние Королевства Гесун является загадкой для меня, так как оно слишком далеко. Однако некоторые новости достигли нас три месяца назад. Я полагаю, четыре королевства объединились против Королевства Гесун. Эх, это королевство обречено. - Вздохнул владелец магазина.
  Побледнев, Цзянь Чен быстро кинул ему фиолетовую монету на стол и вышел с картой. Выбрав путь, он полетел в сторону Королевства Гесун.
  Пятеро советников мгновенно полетели за ним, оставив людей на улицах пялиться на шесть фигур в благоговении. Через половину дня все вокруг уже говорили об этих людях.
  Внутри города второго класса даже Земной Святой Мастер был редкостью, а Небесный Святой Мастер еще большей редкостью. Внезапно появились шестеро из них, спровоцировав большую шумиху.
  Остаток дня и ночи Цзянь Чен летел без остановки. Наконец, на следующее утро они прибыли к королевству, граничащему с форпостом Королевства Цянъань, остановившись там для добычи информации. Он должен был убедиться в текущем состоянии дел и составить план на случай непредвиденных обстоятельств.
   
  ГЛАВА 400: КИПЯЩАЯ ЯРОСТЬ
  Цзянь Чен с тигренком и пятью советниками вошел в лучший трактир города. Шесть людей уселись вокруг стола и принялись наслаждаться лучшими блюдами, которые могло предложить заведение.
  Тигренок же ненасытно ел специально приготовленную для него жареную говядину. Удовлетворенно мурча, он проглатывал куски мяса, один за другим, а остальные люди в трактире косо смотрели на их стол.
  Цзянь Чен сидел за столом и прислушивался к разговорам окружающих людей, не притрагиваясь к еде.
  Королевство Цянъань было особенно близко к Королевству Гесун, так что Цзянь Чен смог осторожно разузнать о состоянии королевства. Информация, распространяемая наемниками, была быстрой и правдивой.
  - Королевство Гесун обречено. Четыре королевства вместе обладают двумя миллионами людей, а у Королевства Гесун есть лишь несколько сотен тысяч. Как они смогут остановить их?
  - У Королевства Гесун самая плодородная территория, так что каждое ближайшее королевство давно приглядывалось к нему.
  - Сейчас Королевство Гесун полагается на свои крепости, надеясь, что те выиграют им время, но их армия будет разбита через некоторое время. Я слышал, что изначально Королевство Гесун обладало 6 миллионами человек, но сейчас их меньше миллиона. Сейчас королевство, должно быть, в панике нанимает солдат.
  - У них есть лишь две сотни Магических Кристальных Пушек среднего уровня, а их запасы ядер монстров уже на мели. Даже национальная казна почти пуста, так что большие и малые силы королевства занимаются поставкой ядер монстров.
  - Полмесяца назад десять пушек взорвались, потому что их использовали слишком часто. Я слышал, что они взорвали всю крепость и погубили тысячи людей.
  - Разница между Королевством Гесун и четырьмя объединенными королевствами слишком велика. Даже если они соберут всех солдат и наймут наемников, их боевая сила не превысит 3 миллиона людей. У противостоящих им королевств есть втрое больше, если они захотят. К тому же, у Королевства Гесун нет и половины того количества экспертов, сколько имеется у их противников. В этот раз Королевство Гесун падет.
  - Я слышал, что два Небесных Святых Мастера Королевства Гесун уже погибли, а еще трое были тяжело ранены. У четырех королевств лишь один Небесный Святой Мастер находится на пороге смерти, однако слухи говорят, что Сияющий Святой Мастер вылечил его и остальных, что означает практически отсутствие нанесенного им урона.
  Слушая эту информацию, Цзянь Чен становился все бледнее и бледнее. Хоть ситуация еще не дошла до худшего варианта развития событий, но все равно выглядела мрачно из-за подобной разницы в военной мощи.
  - Вы, ребята, не знаете об этом, но три дня назад я пришел обратно из Королевства Яньянь. Оттуда я узнал слухи об ужасающем Небесном Святом Мастере из Королевства Гесун. Противостоя шести другим Небесным Святым Мастерам в одиночку и получив серьезные ранения, он воспользовался каким-то сверхъестественным боевым навыком Небесного Яруса и убил двоих Небесных Святых Мастеров, а еще троих тяжело ранил. Оставшиеся выжившие потеряли желание сражаться и сбежали от него!
  - А, я тоже слышал об этом. Люди говорят, что среди Королевства Гесун он был Небесным Святым Мастером, который оставался в тени. Он не числился в десятке лучших экспертов, и лишь несколько людей знали о его существовании. Лишь сейчас люди стали замечать его. Кажется, его имя... Чан Уцзи?
  Затем еще один из путешествующих наемников обратился к предыдущему.
  - Ну и что? Этот Чан Уцзи должен быть экспертом на вершине своего уровня, иначе он бы не смог проявить подобную силу. Позволь мне рассказать тебе еще более шокирующую информацию. В битве, случившейся три дня назад, Земной Святой Мастер смог тяжело ранить одного из Небесных Святых Мастеров Королевства Синего Ветра.
  - Невозможно! Как Земной Святой Мастер может быть ровней Небесному Святому Мастеру?
  - Я не верю в это, иди и попробуй обмануть черта, прежде чем вешать нам лапшу на уши.
  Весь трактир начал шуметь, не веря словам наемника.
  - Ха, я бы не стал врать. Они говорят, что этот Земной Святой Мастер использовал какой-то боевой навык Небесного Яруса и тяжело ранил Небесного Святого Мастера. Если бы не вмешался другой Небесный Святой Мастер, то этот Земной Святой Мастер прикончил бы своего противника. Хех, эта битва была красочной, когда боевой навык Небесного Яруса был активирован, небо окрасилось в другой цвет, покрывшись черными облаками. Песок и камни летели по воздуху, и было невозможно увидеть и услышать что-либо помимо Земного Святого Мастера, использующего боевой навык Небесного Яруса. Каждый раз, как он использовал его, земля содрогалась, включая крепость Королевства Гесун. В этот момент все были напуганы до потери рассудка.
  - Неудивительно, что я почувствовал что-то неладное три дня назад, но неужели это правда? Это же ужасающе! Крепость Королевства Гесун всего лишь в тысяче километров от этого места, совсем близко.
  - Почувствовать здесь подземные толчки, спровоцированные боевым навыком Небесного Яруса? Невозможно.
  Мужчина продолжил говорить:
  - Это еще не все, люди говорят, что этот Земной Святой Мастер имел атрибут ветра и обладал огромной скоростью. Сражавшись с Небесными Святыми Мастерами полдня, двое Небесных Святых Мастеров так и не смогли догнать его и убить.
  - Это весьма впечатляюще, он действительно Земной Святой Мастер?
  Несколько людей в трактире начали удивленно бормотать по поводу силы так называемого "Земного Святого Мастера".
  Услыхав это, Цзянь Чен слегка улыбнулся, он уже понял, что такая скорость могла принадлежать лишь Мин Дону, который обладал боевым навыком Небесного Яруса и так же являлся Земным Святым Мастером.
  Но мужчина все еще не прекращал говорить.
  - Провал двух Небесных Святых Мастеров не остался незамеченным четырьмя союзными королевствами. Спустя два дня, они отправили 2 миллиона солдат к северной крепости и устроили битву, продлившуюся день и ночь. Звуки войны оглушили всех вокруг, а кровь павших окрасила землю в красный цвет. Горы трупов воздвигались на поле боя, и к этому моменту северная крепость Королевства Гесун больше не могла продолжать бой. Даже усиленные и закаленные стальные врата были сломаны, а обе стороны понесли серьезные потери. Я слышал, что Небесный Святой Мастер из Королевства Пинъян даже захватил высокопоставленного офицера. Отрубив обе его руки и ноги, Королевство Пинъян подвесило его на стену своей крепости.
  - Какая жестокость! Королевство Пинъян так ненавидело этого офицера? Даже вместе с их преимуществами, неужели они должны так поступать?
  - Если обе его руки и ноги были отрублены, то он должен быть прославленным генералом.
  Трактир вновь зашумел из-за этого кусочка информации.
  Улыбнувшись, мужчина покачал головой.
  - Вы ошибаетесь, этот человек не прославленный генерал, он просто какой-то неизвестный парень по имени Чангуань Ху. Он был лишь командиром передового фронта.
  Тело Цзянь Чена, сидящего неподалеку, оцепенело, а его лицо побледнело до невероятной степени. В мгновение ока, он исчез и появился прямо рядом с говорящим мужчиной. Обе его руки схватились за одежду мужчины и подняли прямо со стула, а затем Цзянь Чен прогремел:
  - Что ты сказал?! Кому отрубили конечности и подвесили на стене?!
  Глаза Цзянь Чена налились кровью, источая жажду резни.
  - Ублюдок, ты умереть захотел?! - Заорал старец и схватил шею Цзянь Чена своими собственными руками.
  - ГОВОРИ! - Взревел Цзянь Чен подобно свирепому льву.
  Из-за его голоса весь трактир зашатался, а его глаза стали еще холоднее. Искры в глазах Цзянь Чена были подобны острым мечам, способных пронзить глаза мужчины, который так сильно испугался, что отвернулся от него.
  В это время чрезвычайно враждебная аура начала исходить от тела Цзянь Чена, заставив всех в трактире почувствовать, будто их сбросили в чан с ледяной водой, из-за чего даже их кости промерзли.
  Прежде шумный трактир мгновенно затих, а глаза людей были направлены к рассвирепевшему Цзянь Чену, в то время как их тела дрожали от страха. Никто из них не смел двинуться с места из-за ауры юноши, так как они ощущали огромную силу внутри него.
  Даже мужчина, которого схватил Цзянь Чен, лишился дара речи. Его лицо побледнело, а все его тело дико затряслось. Убийственная аура Цзянь Чена покрыла все здание, но на него она повлияла сильнее всех. Из-за нее он чувствовал, что не мог дышать и медленно умирал от удушья.
  - Н... не... убивай... меня. Что... что ты... хочешь знать? Я... Я... Я уже все сказал... - Проговорил мужчина, запинаясь от страха.
  Сейчас для него Цзянь Чен превратился в бога смерти, который напугал даже его душу.
  Глаза Цзянь Чена стали еще яростнее, и он глядел на мужчину с нескрываемой кровожадностью.
  - Кому отрубили руки и ноги, а потом подвесили на стене? Не ври мне, иначе ты умрешь смертью нищего.
  Под конец предложения голос Цзянь Чена превратился в звериное рычание, которое, вместе с его налитыми кровью глазами, сделало его еще более устрашающим.
  - Я... Я сказал, что... этот человек был.. Чангуань... Чангуань Ху. Его... его схватил Небесный... Небесный Святой Мастер Королевства Пинъян. Все его... конечности были отрублены... а затем... его подвесили на стене... на весь день. - Прохрипел мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"