Таргет Несс Стрела : другие произведения.

Дита Абсурдита

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После получения диплома философского факультета Дита Коничкова серьезно задумалась. Перед ней было два пути: пойти на высокооплачиваемую работу или начать писать докторскую диссертацию. В итоге, она решила, что лучше всего будет покончить жизнь самоубийством. Она выстрелила себе в глаз из самодельного пистолета и бросилась крепостной стены Вышеграда на мостовую, где от нее осталось только большое маслянистое пятно.
  
  При жизни Дита Коничкова была известной пражской интеллектуалкой. Казалось, она сразу родилась в очках, а ее первыми словами были не "мама" или "киска", а "боже, это абсурдно!" Поэтому ее и прозвали Дита Абсурдита. В первом классе она уже читала Кафку. Во втором - писала философский трактат, а в гимназии прославилась фразой: "Бог субъективен как вагина". Она никогда не общалась с теми, у кого не было читательского билета городской библиотеки и депрессии. Она была страстным борцом против колоризации черно-белых фильмов, в выходные занималась нудистским альпинизмом, а на первом курсе философского факультета удочерила заочно сиротку из китайского города Гуанчжоу. К сожалению, денег самой Диты не хватало даже на то, чтобы пойти на факультетскую вечеринку, поэтому китайская сиротка сама должна была поддерживать приемную мать своими заработками на кирпичном заводе.
  
  Свою любовь Дита встретила в Боубинском лесу, когда приковала себя цепью к старому грабу. На другой стороне объемистого ствола оказался экотеррорист М.Х. Балбоус - вегетарианец и поклонник Че Гевары. Пока приехавшая полиция снимала его с цепи, молодые люди решили пожениться. Свадьбу отпраздновали в предельно неформальной обстановке, а в свадебное путешествие отправились на родину маркиза де Сада.
  
  Однако после возвращения в Прагу, Дита очнулась.
  Во-первых, она обнаружила, что Балбоус совершенно не склонен к чистоплотности, а, во-вторых, тайком поглядывает на лепешки тако. Затем до нее дошло, что удочеренная китайская сиротка со своей зарплатой на кирпичном заводе никак не прокормит троих, а, значит, нужно искать работу. Последней каплей стал вывороченный из земли кривой пень, который она увидела в вышеградском парке. Он напомнил ей о бессмысленности бытия. Когда она повернулась, чтобы уйти, то споткнулась об него, упала, да так неудачно, что разбила свои круглые очки, повредила растафарианскую прическу, разбила голову и свои последние идеалы. "Это абсурррдно!" - грассируя, произнесла она в последний раз и направилась на крепостную стену.
  
  По сей день призрак Диты Абсурдиты можно встретить в некоторых литературных кафе, редакциях и клубах. (из книги Яна Неедли "Современные пражские привидения")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"