Вишникина Татьяна : другие произведения.

Андреевский спуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Андреевкий спуск - одна из самых древних улиц Киева. Начинается она с того места, откуда пошла Русская земля, и ведет на Подол. Если кто-нибудь здесь еще не был, не упустите случай совершить по ней хотя бы фотоэкскурсию - поверьте, она того стоит!
  
   []
   Это Андреевская церковь, построенная по в стиле барокко по проекту архитектора В.В. Растрелли на Андреевской горе, которую, по народной легенде, освятил апостол Андрей Первозванный, предсказавший возникновение Киева.
  
   []
 А это - Проня Прокоповна и Свирид Голохвастов - главные герои фильма "За двумя зайцами". Скульптура расположена недалеко от входа в Андреевскую цкерковь, на ступеньках которой проходили съемки некоторых эпизодов фильма.
 
  А дальше... дальше мы попадаем в прошлое. Предлагаю в этот раз просто пройтись по улице и проникнуться ее духом, ни к чему особенно не приглядываясь.
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  А теперь, когда мы спустились к Контрактовой площади, я хочу спросить: может ли Андреевский спуск кого-нибудь оставить равнодушным? Для меня прогулка по нему - всегда праздник. Улица тщательно стилизирована под конец Х/Х-начало ХХ века - даже тротуары выложены кирпичом, изготовленным по старинному рецепту, а фонари сделаны по старинным рисункам. На ней давно обосновались художники и продавцы многочисленных сувениров. Между ними и городской властью, которая пытается убрать их оттуда, тянется многолетняя затяжная война. Боюсь, что в случае победы власти, город может многое потерять. По крайней мере там я как-то улышала такую фразу: "Приехать в Киев и не побывать на Андреевском - невозможно"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"