Не скажу))) : другие произведения.

Волшебный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ,которым меня спасали от депрессии.Написан в оригинале на французском. Перевод не самый художественный и довольно-таки вольный. Аффтар,прости меня...)))

  Маленькая девочка,свернувшись клубочком и пытаясь согреться,засыпала в сыром холодном доме.Пронизывающий ветер дул со всех сторон,а бумажное одеяло почти ничего не грело.И тем не менее,малышка так устала за день,что очень скоро крепко заснула...
  Ей снилось,что она идёт по берегу реки.Накрапывает дождик и вокруг всё так серо и тоскливо.Но вдруг...
  Яркий луч солнца скользнул по поверхности воды и перед девочкой появилась настоящая фея!
  -Ты совсем продрогла,малышка!Пойдём,я отведу тебя в свой сад.Ты согреешься.
  -Кто вы?-спросила девочкаи на всякий случай сделала шаг назад.
  -Я фея,не бойся.Я пришла,чтобы подарить тебе радость.Пойдём со мной!
  С этими словами фея взяла девочку за руку и полетела над унылым серым городом.Всё стремительно проносилось внизу.Но было совсем не страшно,а наоборот очень весело и захватывающе.Девочка улыбалась,разглядывая город с высоты.
  -Тебе нравится летать?-спросила фея
  -Да,очень,-ответила девочка,-но почему из миллионов детей ты выбрала меня?
  -Потому что ты-особенная.-загадочно улыбнулась волшебница.-Смотри,мы почти прилетели.
  Внизу расстилался великолепный сад,полный разнообразных благоухающих цветов и деревьев.Над ними летали крошечные создания-цветочные эльфы,порхали и пели птицы.Этобыл волшебный сад вечной весны.
  -Какая красота!-воскликнула девочка.
  Они с феей мягко опустились на землю,и пошли по аллее.Девочка восхищённо разглядывала дивный сад,вдыхала ароматы цветов и уже совсем не чувствовала холода.
  -Тебе нравится здесь?-спросила фея,усаживая девочку на скамейку под большим деревом и протягиваей эскимо в хрустящей шоколадной глазури на палочке.
  -Очень,добрая фея!-ответила малышка,тотчас же принимаясь за угощение.
  -У меня есть ещё один маленький подарок для тебя.Прежде чем,увы,ты вернёшься в реальный мир,я хочу подарить тебе частичку моего мира.Мира Гармонии.
  Фея взмахнула волшебной палочкой,и у неё в руках появилась маленькая скрипочка,которая по размерам как раз подходила для ребёнка.
  -Возьми её,малышка.И когда тебе снова станет грустно-просто прикоснись смычком к струнам и вспомни мой сад...
   Раскат грома разбудил ребёнка.Девочка открыла глаза.Ей было жаль прощаться с дивным сном.И вдруг она увидела лежащий подле себя футляр.Открыв его,малышка нашла внутри ту самую маленькую скрипочку.Взяв её в руки,она провела смычком по струнам и инструмент зазвучал,рождая небывалой красоты звуки.И не было уже вокруг грозы,ветра и холода.Для девочки существовала только скрипка и Музыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"