Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Масштаб деградации, или Взгляд со стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.04*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критический обзор.

  Представьте себе произведение с таким сюжетом: Россия/СССР была побеждена во Второй Мировой войне американцами и принудительно демократизирована. Тем не менее, к настоящему времени Россия является развитой экономически страной, хотя и чрезвычайно слабой в военном отношении. И есть те, кого это не устраивает.
  
  И Кровавая Гэбня (которая есть и в развитой демократической России) устраивает кошмарные эксперименты над детьми, вводя им различные медпрепараты, чтобы создать искусственных гениев. Большинство детей умирает. Выжило в итоге всего-то трое из многих десятков. Двое из них из этого кошмарного места успешно сбежали. С тех пор прошли ещё годы.
  
  В наше время этим двоим парням где-то 16-18 лет. Они по-прежнему гении и всё такое, но очень уж в своеобразную сторону направлен их гений. Они узнали, что в России тайно от всего мира, в частности - от Светоча Демократии, создают ядерное оружие. И... Стырили подготовленную к первым испытаниям ядерную бомбу! Не будем о том, как они ухитрились это сделать, дело в другом.
  
  После этого они занялись терроризмом с политическими целями: они заранее сообщают о теракте, чтобы не было погибших (хотя случайности были бы, вероятно, но доблестные наши террористы, конечно же, этого избежали); а конечной целью ставят раскрытие обществу тайны о тех экспериментах и планах властей о тайной ремилитаризации и создании ядерного оружия. Раскрыть - самым радикальным способом: когда об этих террористах станет известно всем, рвануть ту самую атомную бомбу.
  
  За парнями-террористами начинает охоту полиция, а также крутой детектив - отставной полицейский, а также американские спецслужбы. И ещё некоторые персонажи играют здесь в сюжете значимую роль, но пропущу рассказ о них.
  
  В итоге ядерную бомбу всё же рванули - подняв на аэростате на высоту в несколько десятков километров над Москвой. И жертв, конечно же, в результате действий благородных террористов тоже нет, потому что власти успели узнать о взрыве (террористы "намекнули" детективу) и отключили электросети, остановили транспорт и прочее, что могло отрубиться от электромагнитного импульса взрыва.
  
  Я не буду говорить о том, почему это невозможно и жертв были бы минимум тысячи. Это не так важно - ну, что эти тысячи для блага этой вашей демократии? Не буду и о том, что такое событие (уничтожение от электромагнитного импульса большей части электросетей) приведёт к краху экономики (да, все компьютеры мгновенно отправляются в компьютерный рай). Это тоже совсем не важно, по мнению автора сюжета, вероятно.
  
  Во всяком случае, после этого братьев-террористов таки нашли и пристрелили. Справедливо, не правда ли? И вот через год после тех событий тот детектив приходит к их могилам на кладбище и эдак сожалеет об их смерти и выражает признательность за то, что они предотвратили тайный план властей.
  
  Без комментариев.
  
  Где можно прочитать такой замечательный сюжет про юных власовцев, предателей родины и нации, от которых будет фанатеть любой либерал?Кто написал о таком - Новодворская, Стомахин или ещё кто в таком духе? Неа. Замените в сюжете Россию на Японию (вполне реальную, а не альтернативно-историческую), а Москву, высоко над которой взорвали атомую бомбу, на Токио - и вы получите современный японский аниме-сериал Zankyou no Terror (в русских переводах названный "Резонансом ужаса", "Эхом террора" и "Террором в Токио").
  
  Буду краток. Можно ли уважать общество, где допустимым считается такой взгляд на родную страну и возможным считается оправдание таких поступков?
  Такое вот впечатление у меня оставил просмотр этого аниме.
  
  
Оценка: 3.04*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"