Butterfly Blue : другие произведения.

Виртуальный мир: Маг ближнего боя Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - великий боец в реальной жизни, но в виртуальной игре по ошибке стал Магом. У него есть сила, чтобы все преодолеть, поэтому он обращает эту ошибку себе на пользу и в мгновение ока становится яростным Магом, владеющим ближним боем! С идеальным сочетанием силы и заклинаний, он находит новый путь в игре! Файербол? Цепь Молний? Морозное Зеркало?.. Погодите, я пришел, чтобы тренировать кунг-фу! Заклинания не для меня! Что? Я Маг? Точно, я ж Маг. Но... вы уверены? Ладно... Почувствуйте мощь моей сабли! Моего меча! Моего скрытого оружия! Что? Говорите, что теперь я не Маг? Тогда дайте мне доказать, если вы не верите! Но если поверите, я покажу вам, каким могущим может быть Маг, который владеет кунг-фу! Остальные главы на рулейте: https://tl.rulate.ru/book/21022 или на ранобэбук: https://ranobebook.com/book/virtualnyi-mir-mag-blizhnego-boia.492

Том 1

  

Глава 1. Учитель Гу Фэй

  
  Небо было хмурым, и время от времени моросил дождь в городе Юньдуань.
  Где-то недалеко от точки возрождения Академии Магов стояли двое торговцев НПС (неигровых персонажей), окруженные плотной толпой игроков. Один из них продавал только метлы, в то время как другой очки в черной оправе. Серия книг о "Гарри Поттере" настолько распространила средневековые идеи о магии, что даже последний шедевр ВРММОРПГ1 , Параллельный мир, не избежал ее влияния.
  Используя атрибуты персонажей "Гарри Поттера", эти торговцы могли надувать новичков. В начале игры новички получали от системы 50 медяков. Тем не менее, эти две бесполезные части снаряжения продавались по цене 125 медяков каждая и общей стоимостью выходили в 250 медяков. Несмотря на это, интерес игроков к этим вещам не угасал. Они работали в поте лица в течение целого дня, чтобы заработать нужную сумму. Вся Академия Магов была заполнена прогуливающимися игроками в длинных волочащихся мантиях, с очками в черной оправе и с метлами в руках.
  И только у одного человека было плохое настроение внутри этой живой атмосферы.
  Гу Фэй, одетый в длинную мантию мага, стоял в центре парка при академии. Он только и мог, что вздыхать при виде всех этих энергичных людей.
  Маг - это последний класс, кем бы он хотел быть.
  Однако ему пришлось им стать.
  А все "благодаря" ученику по имени А Фа. Гу Фэй был школьным учителем. Он случайно услышал разговор нескольких учеников об этой игре, использующей виртуальную реальность. Когда Гу Фэй поинтересовался насчет нее, А Фа подарил игровой аккаунт, чтобы быть у него на хорошем счету.
  Кто знал, что все обернется таким образом, даже если намерения изначально были добрыми? Дело в том, что А Фа заботливо подарил аккаунт, на котором уже был выбран класс и имя. Гу Фэй заметил это только после того, как вошел в систему и завершил сканирование всего тела, подтвердив свою личность и другие пункты, нужные для контроля. Из-за того, что технология виртуальной реальности была применена в ММОРПГ впервые, игра привлекла к себе невероятно огромное внимание. Так как емкость серверов была не безгранична, разработчики решили проблему путем распределения аккаунтов. Один человек мог обладать лишь одним аккаунтом. Поэтому Гу Фэй был вынужден стать магом, если хотел продолжить играть.
  Не играя, он чувствовал жалость, глядя на весь комплект оборудования последней модели, который купил специально. Таким образом, он все же вошел в игру. К своему стыду, его желание играть значительно убавилось, так как он не мог выбрать класс, который хотел. И теперь он стоял в центре академии, не зная, что делать дальше.
  Именно в этот момент он заметил нескольких магов, которые отступали назад к академии через главный вход. Их мантии были порваны, а сами они выглядели так, словно их побили. Гу Фэй увидел среди них невысокую тощую фигуру и непроизвольно крикнул:
  - А Фа!
  Это был тот самый ученик. Слабый в учебе, плох в спорте, с простой внешностью - тот не обладал ничем примечательным, кроме как своей красноречивости. Он был никем, тем, кто никому не нравился в школе. Именно он обеспечил его этим аккаунтом. Встретившись с ним в игре, Гу Фэй сдержал себя от того, чтобы напасть на него и побить, так как тот, скорее всего, действовал неумышленно. Кроме того, ему нужно было сохранять статус образца для подражания.
  А Фа поднял голову, когда услышал, что кто-то его зовет, и увидел Гу Фэя. Он тут же ринулся к нему и поприветствовал:
  - Здравствуйте, учитель!
  - Ладно, хватит. Здесь незачем вести себя так, - поспешно ответил Гу Фэй. Немного неловко слышать такое приветствие от ученика в онлайн-игре. Действительно, многие вокруг посмотрели на них с любопытством, услышав обращение А Фа.
  - Что произошло с тобой? - спросил Гу Фэй, немного оттеснив ученика от толпы.
  Вздохнув, А Фа сказал:
  - Никогда бы не подумал, что такое могло случиться со мной... Меня побили, когда я прогуливался по городу.
  - Какой у тебя уровень сейчас? - спросил Гу Фэй в сомнении. Он знал, что в этой игре не было безопасных зон, кроме точек возрождения. И все равно существовала функция, предупреждающая возникновение ПВП2 ситуации среди игроков на ранних уровнях. Так было совершенно невозможно устроить схватку между любыми игрокам ниже 5 уровня.
  - Я только что создал учетную запись, так что даже уровень не поднял! - сказал А Фа.
  - Тогда как тебя убили? - не мог понять Гу Фэй.
  - Меня не убили. Меня побили, - сказал А Фа.
  - Тут есть разница? - Гу Фэй пришел в замешательство.
  - Учитель, ПВП подразумевает использование игровых навыков, чтобы снизить здоровье противников. А мы сейчас в игре с виртуальной реальностью. Они просто избили, как в обычной уличной драке. Даже если очки моего здоровья остаются прежними, боль все равно ощущается! - ворчал А Фа, потирая уголки губ.
  - Тут даже такие люди есть?
  - Да! Я раньше и не знал, что такое возможно в виртуальной реальности, - сказал А Фа.
  "Виртуальная реальность..." - подумал Гу Фэй. Он выпалил:
  - Дай я посмотрю на них! - и неожиданно направился наружу.
  - Подождите! - А Фа остановил Гу Фэя. - Учитель, вы ведь маг. Ваша сила и живучесть несравнимы с рыцарскими! Вы не можете победить!
  Гу Фэй щелкнул его по голове и сказал:
  - Ты забыл? Твой учитель знает кунг-фу! - Он повернулся и ушел.
  - Учитель! - А Фа беспомощно смотрел ему вслед.
  "Учитель Гу Фэй знает кунг-фу" - такая шутка гуляла по средней школе Юлинь. Несомненно, даже директор смеялся за его спиной: "Какой позор! То, что учитель Гу Фэй настаивает на том, что он знает кунг-фу, - это самое бесстыдное, что я когда-либо слышал!"
  Это правда, что Гу Фэй был немного лучше в прыжках, немного быстрее других, проворнее и сильнее. Это было логично, ведь он - учитель физической культуры. И все же Гу Фэй продолжал настаивать на том, что он с раннего детства изучал боевые искусства, и именно поэтому у него такое сильное тело. Он даже утверждал, что одерживал победу над множеством противников еще с малолетства.
  Никто этому не верил.
  А все из-за видео, которое циркулировало по школьной сети. Оно было снято на охранную камеру, расположенную недалеко от входа. Вероятно, видео загрузил мающийся от безделья человек. Пленка запечатлела молодого парня, которого в пух и прах разгромил старый дед, да так, что тот скорчился на земле, не пытаясь дать отпор. "Старик положил на лопатки молодого" - называлось видео. Главным героем конечно же был старик, а что насчет второго? Его распознали как учителя Гу Фэя, который ранее утверждал, что победил множество соперников в прошлом.
  Верил ли хоть кто-то, что учитель Гу Фэй знает кунг-фу после такого? Каждый пришел к выводу, что тот прочитал слишком много книг в жанре уся (китайское боевое фэнтези) и у него произошел небольшой сдвиг. К счастью, у Гу Фэя не было склонности к насилию, даже если он и знал кунг-фу. К тому же он относился к работе со всей серьезностью, поэтому все осталось прежним.
  Как бы то ни было, А Фа смотрел, как Гу Фэй вышел через главные ворота и потом обернулся к нему:
  - Куда дальше?
  А Фа бессознательно указал направо. Гу Фэй направился туда.
  А Фа на миг застопорился, прежде чем прийти в чувство. После он ринулся за учителем.
  Несомненно, над игрой провели огромные работы в плане симуляции. По дороге, мощенной камнями, было немного трудно идти, и все же скорость, с которой шел Гу Фэй, поражала. А Фа сильно потел, пока старался догнать его. Он увидел, что учитель остановился на перекрестке.
  - Где они? - спросил Гу Фэй, как только увидел, что А Фа его нагнал.
  - Они были здесь, - указал А Фа на фонтан в центре городского сквера. - Нет, учитель, не ходите! - прокричал он, когда увидел, что тот направился туда.
  Гу Фэй улыбнулся и сказал:
  - Стой тут. Я скоро вернусь.
  Маги в своих мантиях всегда казались другим слабыми, фигура же Гу Фэя контрастно излучала необычную силу и уверенность.
  "Дерьмо! Его снова побьют! Да пошло оно, все равно мое настоящее тело будет в порядке!" - подумал А Фа, прежде чем снова ринуться за Гу Фэем.
  Но его нигде не было видно. А Фа смотрел по сторонам, пока шел, как вдруг услышал чьи-то жалостливые крики с соседней аллеи. Он бросился в ту сторону и выглянул из-за угла.
  Внутри аллеи четверо людей, одетых в рыцарские латы, избивали худого парня. Ужасные звуки ударов о плоть разносились вокруг. Нос избиваемого уже был сломан, а кровь покрыла лицо и тело. По его одежде трудно было сказать, к какому классу он принадлежал. Но даже воин с самым крепким строением тела не смог бы вынести круговое избиение четверых человек. А ведь этот парень был простым обывателем, без какого-либо боевого опыта. К этому моменту он уже потерял способность сопротивляться, содрогаясь от боли и спотыкаясь, пока его гнали в угол.
  Только раз взглянув на эти уродливые лица с ярко выраженной угрозой, любой бы мог сказать, что те явно были не хорошими людьми. Однако они перестали избивать, как только Гу Фэй появился перед ними.
  Все молчали. Но как только четверо заметили, что Гу Фэй был одет в мантию мага, они засмеялись, посмотрев друг на друга.
  - Отпустите его! - сказа Гу Фэй.
  - Ты имеешь в виду его? - Самый огромный из четверки поднял ногу и снова ударил бедного парня. Остальным он посигналил взглядом. Они медленно двинулись к нему, чтобы окружить. Изначально их цель была не дать отступить и убежать Гу Фэю, но кто же мог подумать, что он останется на месте, позволяя заключить себя в круг.
  Удивление проскользнуло на лице самого грузного из четверых, по-видимому, их лидера. Однако после того как он поближе рассмотрел Гу Фэя, он почувствовал легкое облегчение. Он подметил, что парень перед ним не был высоким. Подходящая по размеру мантия мага в игре не скрывала пропорционально развитое тело. У него были широкие плечи, тонкий торс, длинные ноги, и становилось ясно, что тот всегда уделял внимание тренировкам. Его тело было в прекрасном состоянии, так что, возможно, он мог неплохо драться. Но сейчас они были в игре. Каким бы крепким и сильным тело ни было в реальности, в игре силу, скорость и живучесть определяли статы. Тот был магом, а это класс с самой низкой силой и живучестью. Нужен был лишь один удар, чтобы этот парень закричал от боли, которая бы мучила его еще полдня. Казалось, что тот попросту забыл, что находится в игре, из-за исключительно качественной симуляции окружающей среды.
  Без каких-либо разговоров и насмешек лидер напрямую скомандовал:
  - Вперед!
  
  [1] ВРММОРПГ- Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра (с виртуальной реальностью) [2] ПВП - (Player(s) versus player(s) - игрок против игрока) схватка либо дуэль между игроками
***

Глава 2 Кунг-фу?

   Двое рядом с лидером бросились вперед, в то время как еще один отступил к выходу из переулка, намереваясь заблокировать путь, если Гу Фэй решит сбежать.
   Они остановились перед ним: один замахнулся рукой, а второй ногой. Гу Фэй спокойно сделал шаг назад, полностью увернувшись от этих атак. Подняв левую ногу, он ударил парня слева прямо по лицу. Второй все же успел отступить, пребывая в шоке.
   Гу Фэй криво усмехнулся. Если бы все происходило в реальности, он смог бы нанести удар сразу нескольким противникам. Однако сейчас скорость его атак была полностью ограничена статами мага в игре, поэтому он мог действовать лишь отчасти своих возможностей. Более того, его сила значительно уменьшилась; получивший удар парень слева лишь прикрыл лицо и смотрел на него с удивлением. В реальности же, если бы он получил удар от Гу Фэя, то уже валялся бы на земле без сознания, по крайней мере, в течение четырех или пяти часов.
   "Он действительно знает пару приемов" - изменился в лице их лидер, но при этом все же оставаясь спокойным. Гу Фэй смог ударить ногой, но сила его была ограничена. Лидер крикнул:
   - Он всего лишь маг! Нам нечего бояться! - и после сразу же поспешил присоединиться к своим людям.
   Гу Фэй уклонялся от атак тех троих. Хотя его класс мага сильно уступал в силе и живучести, у него было достаточно ловкости; по крайней мере, сейчас разница была не столь очевидна, потому что здесь все были новичками и еще никто не поднял свой уровень. Гу Фэй время от времени наносил удары, основываясь на своем богатом опыте. Те же, в свою очередь, едва задевали его одежду. Лидер был поражен - этот парень знал больше, чем пару приемов. Если бы у этой троицы было меньше статов силы, то они бы уже давно были бы повержены. Слава богу, этот парень всего лишь маг.
   Гу Фэй все больше чувствовал себя подавленным. Множество его приемов не сработали ввиду ограничений в игре. Другими словами, даже если бы он выбрал класс бойца, он не смог бы использовать кунг-фу как надо, пока не добавил бы очки в силу, ловкость и т. д. после получения нового уровня. С другой стороны, это также означало и то, что он все-таки может использовать кунг-фу, даже будучи магом, если бы вкладывал очки в них. При этой мысли он немного воспрянул духом.
   Трое вскоре поняли, что они не могут причинить вред Гу Фэю. Кроме того, чем больше он дрался, тем больше входил в раж - на его лице даже появилась крайне довольная улыбка, поэтому эти парни замешкались.
   На взгляд Гу Фэя, в их развязном уличном стиле было полно слабых мест. Он больше не намеревался возиться с ними, поэтому нашел возможность выйти из окружения и рассмеялся:
   - Все еще хотите драться?
   Трое достаточно пострадали от ударов и пинков. И хотя удары были недостаточно сильными, все же было неприятно, так как Гу Фэй большей частью бил в одни и те же места. Сейчас парень слева красовался своим посиневшим левым глазом, парень справа щеголял с синим правым глазом, а у лидера и вовсе из носа постоянно текла кровь. Опасаясь, что кровь попадет в рот, когда он заговорит, лидер опрокинул голову назад и вытерся рукавом, после чего бросил остальным троим:
   - Уходим!
   - Подождите! - сказал Гу Фэй. - Вы хотите просто уйти, даже не извинившись?
   - Извиниться? - засмеялся лидер. - Ты даже избить меня толком не смог, зачем мне извиняться?
   Это правда. После столь продолжительной битвы, Гу Фэй смог лишь наставить синяки и разбить нос. Раны были незначительными, они не могли привести к смерти. Смерть наступала только после того, как здоровье игрока опускалось до нуля. На данный момент, трое были избиты до синяков, а их здоровье при этом осталось полным. Вероятно, это был один из самых больших багов в игре.
   Гу Фэй слабо усмехнулся и нагнулся за камнем. Внезапно брошенный камень с глухим стуком ударился о голову лидера. Тот сильно рассердился:
   - Ты...
   - Интересно, что бы ты почувствовал, если бы я целил в твои глаза? - произнес Гу Фэй спокойно.
   Лидер был ошеломлен. Сначала он подумал, что Гу Фэй попал в его голову по чистой случайности, однако уверенный тон голоса создавал впечатление, что тот действительно мог целиться, куда хотел.
   - С твоими глазами, конечно же, в реальности все будет в порядке, но в игре ты будешь ослеплен... Не забывай, это виртуальная реальность, - сказал Гу Фэй.
   Лидер опасливо отступил на пару шагов, но вскоре задумался о том, действительно ли этот человек мог ударить по его глазам только лишь потому, что сказал об этом? Такие чудеса возможны?Он расслабился и громко рассмеялся:
   - Чувак, кого ты хочешь обдурить?
   Гу Фэй молча шаркнул ногой, подняв камень, и тут же запустил его рукой.
   - А-а-а, - резко вскрикнул лидер, зажимая правый глаз и упав на землю. Он катался по ней из стороны в сторону. Боль от ослепленного глаза полностью затмила боль от простого синяка.
   - У тебя остался еще один глаз, - сказал Гу Фэй лидеру. Он шаркнул ногой еще раз и поднял в воздух уже два камня, которые тут же поймал руками. Он одарил взглядом двоих других рядом с лидером и сказал: - А сейчас у меня есть два камня.
   - Из-извините, - запнулись те двое. Они явно были напуганы криками их лидера, который катался по земле.
   - Валите, - махнул рукой Гу Фэй. Двое спешно подняли своего лидера. Тот прикрыл свой правый глаз рукой, а левый плотно сомкнул, его трясло от боли. Он пробормотал:
   - Пошлите... Уведите меня быстрее отсюда...
   Двое на мгновение удивились, перед тем как спешно увести его под руки. Что касается четвертого из них, который охранял вход в переулок, то он давно пропал.
   А Фа был сильно потрясен, когда увидел все это действо со скрытой точки у входа. Он пришел в себя только после того, как все четверо пропали из виду. Ринувшись в улочку, он в шоке уставился на Гу Фэя:
   - Учитель, так вы действительно знаете кунг-фу?
   - Конечно, я занимаюсь им еще с детства. - Слова Гу Фэя были точно такими же, которые он говорил в школе. Даже его тон голоса и выражение не сильно отличались.
   Гу Фэй на самом деле знал кунг-фу.
   Он родился в семье, практикующей кунг-фу, так что еще с малых лет начал обучаться этому боевому искусству. Члены его семьи имели свои профессии и занимались карьерой, однако всех их объединяла общая цель: распространить традиции китайских боевых искусств. Однако хоть это и выглядело так, Гу Фэй чувствовал, что только его отец и он на самом деле стремились к этой цели.
  В то время как у отца были партнеры для спарринга из числа родственников старшего поколения, Гу Фэй не имел ни одного из своего поколения. Более того, его сверстники даже презирали его за то, что он усердно практиковал кунг-фу, говоря: "Какой век на дворе? В небе полно самолетов, и у всех есть компьютеры. Кунг-фу? Разве с кунг-фу денег заработаешь?"
   Гу Фэй хотел доказать обратное, но это лишь приводило к очередным усмешкам.
   Спорить было невозможно. В эти времена с помощью кунг-фу действительно нельзя было прокормиться.
   Гу Фэй попробовал себя даже в спорте - вероятно, именно в этой области использование кунг-фу многое упрощало. Тем не менее, в некоторых видах спорта он постоянно нарушал правила. Например, в футболе бил выше пояса, а в баскетболе врезался в людей. В других видах спорта, таких как шахматы, его кунг-фу не давало никаких преимуществ, а в других он был слаб, в частности, это касалось водных видов спорта - он не умел плавать.
   Что касается спорта, где применялись боевые искусства, Гу Фэй не мог в них участвовать.
   Кунг-фу, которое он изучал, включало в себя упражнения для тела и различные виды техник. Не было смысла участвовать в мероприятиях, где боевые искусства были просто представлением. Отец также запретил ему участвовать в настоящих боях.
   - Мы изучаем кунг-фу, чтобы натренировать свое тело, чтобы превзойти ограничения. А не для драк, - убедительно говорил он.
   - Разве это не для того, чтоб легче громить противников? - не понимал Гу Фэй.
   - Ты ошибаешься. Самый легкий способ нанести поражение - пристрелить, - сказал отец.
   - Пристрелить?
   Его отец торжественно подтвердил:
   - Да, пристрелить их.
   - Но...
   Не успел Гу Фэй закончить предложение, как отец ударил его кулаком. Так действуют в семье мастеров кунг-фу: если слова не доходят, то лучше донести смысл через кулаки! В прошлом, когда отец был более здоровым и сильным, его кунг-фу было лучше, чем у Гу Фэя. Более того, он, безусловно, не мог сражаться в полную силу против своего отца, что снова привело к тому, что он был избит. Так было и в тот день, когда он пошел на собеседование в среднюю школу Юлинь...
   В конечном счете, после неудачи во всех видах спорта, он едва остался связанным со спортом... если, конечно, физическая культура считается.
   И из-за того, что отец побил его прямо перед школьными воротами, что и было записано на видео, все стали считать его бесстыдным, ведь Гу Фэй продолжал настаивать на том, что знает кунг-фу.
   Кунг-фу на самом деле было тяжело остаться в современном обществе? Гу Фэй чувствовал подавленность. Он редко участвовал в семейных собраниях. Раньше старое поколение верило, что Гу Фэй сможет распространить кунг-фу. Они считали его образцом для подражания; тем, на кого должны равняться другие члены семьи из следующего поколения. Теперь же все обернулось тем, что Гу Фэй стал учителем физической культуры, в то время как другие приезжали в дорогих одеждах, что показывало их успех в жизни. В результате и старое поколение засомневалось. Никто, кроме отца, теперь не считал Гу Фэя самым выдающимся.
   Как бы то ни было, отец еще больше укрепился во мнении, что кунг-фу предназначалось не для драк.
   - Я не позволю тебе причинить кому-нибудь вред с помощью кунг-фу, - твердо сказал он.
   - Даже плохим людям? - спросил Гу Фэй.
   - Даже плохим людям, - решительно произнес отец. - Есть полиция и законы, которые их накажут! - Тогда для чего нужно кунг-фу? - Гу Фэй был в затруднительном положении. Он ненавидел себя за то, что не мог ясно определить цель его изучения кунг-фу, как делал это отец.
***

Глава 3 Начало

   Гу Фэй увидел проблеск надежды, когда услышал разговор нескольких учеников о том, что скоро выйдет игра Параллельный Мир, в которой будет использована виртуальная реальность.
   Он понял, что технология виртуальной реальности позволит ему использовать кунг-фу в полную силу. В тот же день он купил весь комплект оборудования для этой игры. Он также решил, каким классом будет играть - бойца. Судя по описанию: "Это боец, каждая часть тела которого предназначена для использования умений в бою" - этот класс подходил ему больше всего.
   К сожалению, из-за беспечности А Фа, Гу Фэй получил самый уязвимый и не подходящий для ближнего боя класс - он стал магом.
   Вначале он был опустошен. Однако после обдумывания, он пришел к выводу, что различные классы в игре только определяют используемые навыки. Что касается Гу Фэя, он уже обладал умениями всех классов, так что ему теперь нужно было просто правильно распределить очки. Не имело значения, был ли он магом.
   Хотя для использования кунг-фу больше бы подходило, если бы он вкладывал очки в статы, будучи бойцом, это не означало, что и магом был не в состоянии это сделать. Он мог бы просто стать магом-мастером кунг-фу!
   Стон вывел его из раздумий. Парень в углу пытался подняться.
   - Учитель! - позвал А Фа, который привлек внимание Гу Фэя, так как был слишком робок, чтобы самому приблизиться к пострадавшему.
   Гу Фэй поспешил к человеку в углу и помог ему подняться:
   - Все в порядке?
   - Да, да, - ответил тот, глубоко вздыхая. Его лицо все еще покрывали синяки, однако и с ними он выглядел, как ботаник. Неудивительно, почему его выбрали в качестве мешка для битья.
   Гу Фэй и А Фа подвели этого парня к фонтану в центре площади, где он присел. Тот зачерпнул немного воды и умыл лицо, значительно посвежев после этого. Парень повернулся к Гу Фэю и сказал:
   - Приятно познакомиться, я Мимолетная Улыбка.
   Очевидно, что человек перед ним представился своим ником в игре, так что и он тоже назвал ник, который достался от А Фа вместе с аккаунтом: "Пьяница Тысячи Миль". Гу Фэй слегка недолюбливал ник из-за того, что создавалось впечатление, будто он какой-то пропойца. Они пожали руки друг другу. Только раз взглянув, Мимолетная Улыбка мог сказать, что А Фа был еще подростком, так что он попросту проигнорировал его.
   - Впервые в ММОРПГ применена виртуальная реальность. Мы всякое ожидали, но к такому не были готовы, - сказал Мимолетная Улыбка, потирая шею.
   - О, судя по твоим словам, ты сотрудник из штата игры?
   Эти слова привлекли внимание А Фа. Все-таки он был опытным игроком. Если тот действительно принадлежал к штату, то это означало, что он мог бы получить пользу от него в игре. Например, как минимум тот мог дать эксклюзивную информацию или как максимум полностью обеспечить поддержкой в получении какого-либо предмета. Игроки обычно недолюбливали и критиковали штатных сотрудников до встречи с ними и превозносили как богов, если все-таки встречали их.
   Глядя в небо, Мимолетная Улыбка кивнул:
   - Сразу же после того, как мы запустили бета-версию сегодня, получили несколько отчетов о том, что некоторые игроки пользуются преимуществами своего класса и избивают других игроков, физически более слабых, магов, к примеру. Я вошел в игру, чтобы посмотреть на это самому. Никогда и представить не мог, что и меня побьют таким образом.
   - Как ты собираешься бороться с этим? - спросил Гу Фэй.
   - Не знаю, - ответил Мимолетная Улыбка. - Дальше все зависит от технического отдела. Кажется, есть целая куча проблем с игрой, так что, по-видимому, потребуется какое-то время, прежде чем ее запустят официально на платной основе.
   Гу Фэй и А Фа заметили, что тот продолжал глядеть в небо, так что и они подняли свои головы. Дождь моросил, покрывая влагой их лица. "Неужели Мимолетная Улыбка таким образом умывал свое лицо"? - задумался Гу Фэй, прежде чем опустить голову.
   - На что вы двое уставились? - неожиданно спросил первым Мимолетная Улыбка.
   - А на что вы смотрите? - в свою очередь спросил А Фа.
   - Мой нос все еще кровоточит, парнишка, - сказал Мимолетная Улыбка.
   Двое не знали, как реагировать. Немного позже тот опустил свою голову и вытер нос. Он произнес:
   - Ладно, я пойду проверю другие места. Что насчет вас двоих?
   - Я пойду гриндить и поднимать уровни, - ответил Гу Фэй. Он страстно желал узнать, позволят ли ему ограничения мага использовать кунг-фу, если он правильно распределит очки в статы.
   А Фа слегка замешкался, прежде чем ответить:
   - Я пойду с вами.
   Мимолетная Улыбка улыбнулся:
   - Мальчик, я всего лишь добросовестный штатный сотрудник. Не жди от меня никакой пользы.
   А Фа покраснел, поняв, что его скрытые мотивы были обнаружены. В свою защиту он сказал:
   - Я вовсе не ждал этого. Я просто хочу получше узнать игру, следуя за вами.
   - Ладно, тогда пойдем! - криво усмехнулся он, прежде чем повернуться к Гу Фэю. - Не хочешь тоже присоединиться, чтобы получше познакомиться с игрой? - Он особенно подчеркнул слово "познакомиться", из-за чего А Фа покраснел сильнее.
   - Нет нужды, идите вперед, - махнул им рукой Гу Фэй.
  Оставив их, он направился за черты города Юньдуань, в поисках обитания монстров.
   В окрестностях городов всегда находились самые слабые из них. Параллельный Мир не был исключением. Даже монстрам не хватало оригинальности: здесь было множество милых котят, щенков и кроликов, которые дружелюбно относились к людям. Благодаря виртуальной реальности, эти животные выглядели до нелепого мило со своим реалистичным внешним видом. Эти низкоуровневые монстры совсем не отвечали насилием. В большинстве случаев, если игроки наносили удар мопсам, те просто падали и скулили.
   Гу Фэй не выдержал после двух ударов по собаке. Игроки вокруг тоже замерли в нерешительности. Некоторые игроки с холодными сердцами невольно прекратили избиение, получив уничижающие взгляды других. На этой местности огромное количество игроков стояли и глупо пялились друг на друга в беспокойстве, пока животные радостно скакали вокруг их ног, ластясь к ним.
   - Я не могу гриндить здесь, - вздохнул один игрок, выбрасывая свое оружие на землю.
   - Да, это совершенно невозможно! Они слишком милые! - Одна девушка выпустила из рук оружие и подняла кролика, который ластился к ее ноге. Потершись о него лицом, он сердито произнесла: - Да что с этой игровой компанией? Почему они создали таких милых животных?
   Каждый начал выказывать недовольство по этому поводу. Гу Фэй тоже немного поворчал с другими, прежде чем покинуть эту территорию. Если он не мог гриндить здесь, значит, ему нужно было пойти в другое место. Так решил он.
   Говоря начистоту, он не был заинтересован в бое с животными. Кунг-фу, которое он изучал с малолетства, предназначалось для борьбы с людьми. Он никогда не изучал, в какие жизненно важные части собак нужно целиться. Это не означало, что он уступал собакам, просто его гордость не позволяла применять кунг-фу по отношению к собакам, тем более после стольких лет упорных тренировок.
   Прогуливаясь вдоль главной дороги, он все больше удалялся от города. Прямо перед ним раскинулись бескрайние холмы. Милые животные пропали из виду. Глядя с вершины холма, он увидел в низине ярко горящий костер, вокруг которого собралось внушающие отвращение несколько человек, дремлющих от скуки.
   Взглянув на них, Гу Фэй смог определить, что это были не игроки, а НПС. В конце концов, они не могли бы иметь одинаковую внешность, фигуру и наряд, даже если бы были шестерняшками.
  НПС-люди было именно то, что искал Гу Фэй.
   Они ведь монстры, правильно? Гу Фэй думал над этим, пока приближался к ним.
   Шестеро людей, сидящих у костра, должно быть, заметили его еще на холме. Как бы то ни было, они отреагировали только тогда, когда он приблизился на какое-то расстояние от них. Они быстро вскочили и закричали, указывая на него.
   Гу Фэй четко различил: "Ого, к нам пришла легкая добыча, взять его!"
   Слова НПС, которые в старых ММОРПГ зависали в воздухе над их головами, были заменены на голосовые сообщения в этой виртуальной игре.
   Шестеро людей бросились к нему с одинаковой скоростью и синхронными движениями. Их позиции не поменялись, даже когда они добрались до Гу Фэя.
   НПС перед ним сделал выпад небольшим ножом для разделки мяса. Гу Фэй уклонился от атаки, замахнувшись и ударив кулаком. Эта стычка полностью отличалась от драки в городе. Каждый был защищен от ПВП, так что его оппоненты не почувствовали ничего, кроме несильной боли. Теперь же, удар кулаком от самого физически слабого класса - мага - причинил вред этому монстру.
  НПС недолго колебался после этого удара. Он замахнулся своим ржавым ножом, и Гу Фэй снова уклонился, ударяя по нему.
   Другие НПС окружили его, но он легко избегал их атаки, периодически награждая их пинками и ударами кулаков. Гу Фэй не знал, какого уровня были его противники, однако этот бой был более скучным и давался ему легче, чем с теми четырьмя игроками ранее.
   Гу Фэй немного разочаровался в виртуальной реальности. Все что предлагалось, как он считал, было лишь реалистичная окружающая среда. Монстры обладали ограниченным интеллектом, как и в любой другой ММОРПГ. По мнению Гу Фэя, повторяющиеся одни и те же атаки НПС были ни о чем. Также они не могли уклоняться. Точность их атак и уклонение зависело от статов. Победа над ними заключалась во времени. Он упорядочил свои атаки. Через несколько минут один из НПС горько взвыл, прежде чем раствориться в воздухе. Остальные пятеро монстров тоже были избиты до смерти, как только Гу Фэй увеличил число пинков и ударов кулаками. Тело Гу Фэя осветилось вспышками, как только он закончил. Эти монстры с неизвестным уровнем позволили ему подняться на целых 6 уровней.

Глава 4 Реконструирование

  В Параллельном Мире было 5 основных характеристик: Живучесть, Сила, Ловкость, Интеллект и Дух. За каждый уровень давали 5 очков. Без каких-либо колебаний Гу Фэй вложил полученные за уровень очки в Ловкость. Радость заполнила его сердце, когда он понял, что может теперь бить и ударять гораздо быстрее. И даже больше: если бы он продолжил вкладывать очки в Ловкость и в будущем, то смог бы добиться такой скорости атак, которая была бы невозможна в реальной жизни. Хотя Гу Фэй не был настолько безрассудным - просто достичь своей прежней скорости для него было бы достаточно. Что касалось остальных очков, в дальнейшем он решил добавить их в Силу, чтобы обладать той же мощью, что и в реальной жизни. Прямо сейчас он был слишком слаб. Гу Фэй сжал кулак, думая об этом.
  Кстати о ММОРПГ, вполне обычным было собирать лут, выпавший с мобов. После того как Гу Фэй распределил очки в статы, он начал осматривать тела этой шестерки. Так он заполучил два ножа для разделки мяса и шесть мешочков с несколькими медными монетами внутри. Мобы подобного рода вряд ли могли быть богатыми. Гу Фэй сложил все медяки в свою сумку. Он поднял свою мантию и закрепил ножи у пояса после того, как снял с них ржавчину.
  Для большей реалистичности в этой игре не было ограничений в снаряжении. Некоторые оружия требовали определенные статы, хотя чаще всего требовалась Сила. Безусловно, любой мог пользоваться оружием, не требующим определенных статов, таким как эти ножи.
  Забрав все что можно, Гу Фэй развернулся и направился к другому холму.
  Там было еще шестеро людей около горящего костра. Как бы то ни было, прежде чем он смог определить, были ли они такими же, как и предыдущие, система анонсировала: 'Уважаемый игрок, игра будет отключена в течение следующих десяти секунд. Приготовьтесь уйти в оффлайн. 10, 9, 8...'
  Игра отключилась, когда счет дошел до нуля. Гу Фэй вернулся в реальность, как только экран перед ним погас.
  'Что случилось?' - пробормотал он, открывая официальную страницу игры.
  В данный момент разработчики и управляющие Параллельного Мира собрались в одном месте. Они проводили экстренное собрание по поводу решения проблем в игре, выявленных в первый день бета-тестирования.
  Чтобы придать таинственности первой в мире игре с виртуальной реальностью, Параллельный Мир разрабатывали в условиях полной секретности. Игру анонсировали только после закрытого тестирования. Само тестирование было проведено самим персоналом - каждый в основном фокусировался на характеристиках, квестах, скиллах, снаряжении и т.д., то есть на самых важных аспектах ММОРПГ. Однако в первый же день тестирования были обнаружены проблемы, многие из которых были связаны с применением технологии виртуальной реальности.
  В первую очередь, монстры на начального уровня картах были слишком милыми, как уже об этом сообщили игроки по обратной связи. Больше всего жаловались именно на эту проблему. Игроки женского пола были рассержены, в то время как игроки противоположного пола были не удовлетворены тем фактом, что при уничтожении этих самых животных игроки женского пола глядели на них с презрением.
  Эту проблему можно было решить технически, так же, как и другие, касающиеся структуры, ландшафта и НПС, которые были слишком простыми и одинаковыми. Настоящие проблемы же вызвали игроки.
  Модераторы практически ничего не могли поделать с возникающими время от времени инцидентами с применением насилия одними игроками над другими. Так как полное погружение в игру и составляло суть виртуальной реальности, насилие было в рамках этой системы, и технически ничего нельзя было сделать. После наблюдения за этими инцидентами, было решено включить их в рамки ПВП и поднять функцию защиты от ПВП до 10 уровня. Таким образом, оставалось только наблюдать, приведут ли такого рода ПВП к ситуациям, в которых бы использовались скиллы и грязные трюки одновременно.
  - Это прекрасно! Реалистично - говорят они! Хах, да виртуальная реальность и должна быть реалистичной. Это именно то, чего мы и добивались, - сказал один из руководителей на собрании, пытаясь всех приободрить.
  Однако следующая проблема была чем-то действительно аморальным и не могла подойти под категорию 'реалистичности' - сексуальные нападки на женских игроков.
  Даже сотрудники не могли представить, что технология виртуальной реальности выявит темные стороны игроков в такой форме. Как бы то ни было, компания не могла просто убрать сексуальный аспект в игре, ведь полное погружение существовало в виде совершенной системы. Кроме того, наличие сексуального контента в Параллельном Мире являлось одним из скрытых трюков для продажи, так что высшие руководители не могли позволить полностью убрать этот аспект.
  В качестве финального решения было постановлено разработать систему, требующую согласие обоих партнеров. Это стало настоящей головной болью для технического отдела. Представьте себе романтическую ситуацию, когда двое готовы перейти к следующему этапу, и вдруг система выдает: 'Игрок X предлагает вам заняться сексом. Вы согласны?' Даже если выбрать [Да], первоначальная романтичная атмосфера сойдет на [Нет].
  Вдобавок, как определить степень сексуального контента? Засчитать само действие? А что тогда насчет поцелуев? Касаний? Когда кто-то предложил оформить сообщение от системы таким образом: 'Игрок X готов вас касаться. Вы согласны?' - каждый почувствовал, что сейчас его стошнит.
  В конце концов, самый главный постановил:
  - Без разницы, для начала разработаем систему. Мы сможем отрегулировать ее в зависимости от реакции и комментариев игроков.
  Собрание закончилось после обсуждения ряда других проблем. Каждый отдел немедленно приступил к своей работе. Спустя всего лишь полдня тестирования, игра подверглась полному реконструированию, что определенно являлось чудом во всей игровой индустрии. К счастью, им можно было сослаться на то, что это была первая игра, где применили технологию виртуальной реальности, и все же, без сомнений, они чувствовали давление.
  Босс с удовлетворением кивал, видя, как другие спешно покидали помещение. Только один человек остался - он сидел и глядел на него с нахальной улыбкой на лице.
  Только после того как ушли все до единого, босс спросил:
  - Сяову, у тебя есть еще что-то сказать?
  - Босс действительно знает меня. - Тот, кого назвали Сяову, встал и подошел к нему, сграбастав один из ближайших стульев.
  - Говори, - уставился на него босс. Е Сяову был одним из разработчиков и основных членов всей производственной команды.
  - Агась! Я кое-что заметил сегодня, что может привести к некоторым трудностям в игре, - сказал Сяову.
  - Да?
  - Благодаря виртуальной реальности некоторые игроки могут использовать свои навыки из реальной жизни внутри игры. Такое преимущество одних может нарушить баланс, к которому мы стремимся, - пояснил Сяову.
  - И какие навыки могут быть использованы в игре? - спросил босс.
  - Кунг-фу, к примеру!
  - Кунг-фу?
  Сяову уверенно кивнул:
  - Сегодня в игре я встретил кое-кого, кто смог побить сразу трех Рыцарей лишь голыми руками, несмотря на то, что являлся всего лишь Магом. Должно быть, тот человек занимается кунг-фу.
  - Есть подобные люди? - нахмурился босс.
  Сяову кивнул:
  - Просто подумайте об этом: полицейские, солдаты, мастера боевых искусств, боксеры и т.д. - все эти люди могут нарушить баланс в игре!
  - А что мы можем поделать? Мы ведь не в состоянии запретить им играть только лишь из-за их профессий, - сказал босс.
  - Мы ничего не можем сделать, - потряс головой Сяову.
  Босс взамен рассмеялся:
  - Если б у тебя не было решения, ты бы вряд ли остался и говорил со мной об этом.
  Сяову тоже засмеялся:
  - Просто меня озарило.
  - Продолжай.
  - В обычных ММОРПГ все крутится вокруг боев. Но сейчас у нас есть виртуальная реальность, мы просто должны расширить рамки и усилить другие системы, помимо сражений. Пусть люди используют навыки из жизни в игре. В конце концов, так мы и получим некий баланс, - сказал Сяову.
  - То, что ты предлагаешь, звучит просто, но развитие будет трудным, - сказал босс.
  - Ок! - воодушевился Сяову. - Ну, тогда я пошел.
  - Стой, - остановил его босс. - Я спрашиваю, почему ты снова появился в игре? Ты ведь знаешь правила игровой индустрии, тебе нельзя играть в разрабатываемую компанией игру. В других компаниях даже родственникам это запрещается!
  - Я никогда не был согласен с этим пунктом. Мы создаем игры, так что очевидно, что мы их любим. Почему я должен терять свое право играть? Не беспокойтесь. Я добросовестный сотрудник. В игре я обычный пользователь, - сказал Сяову.
  - С твоими-то познаниями в игре, можешь ли ты действительно оставаться обычным игроком?
  - Не беспокойтесь. Я не буду трогать ни одну из скрытых частей игры, ок? - ответил Сяову.
  - Я попрошу кого-нибудь проследить за тобой. Какой у тебя ник? - спросил босс.
  - Мимолетная Улыбка, - улыбнулся Сяову, покидая комнату.

Глава 5 Файербол

  Огромный объем работы был произведен над игрой. О вносимых изменениях разработчики оповещали ежедневно. Уже в самый первый день решили проблему со слишком милыми мобами. Котят, кроликов и щенят заменили опасно выглядящими дикими животными, такими как кабаны и волки.
  Наступил второй день...
  Третий день...
  Все игроки пристально следили за обновлениями. И хотя предыдущее бета-тестирование длилось всего полдня, каждый из них получил ни с чем не сравнимый опыт. Ожидание игры было даже более сильным, чем раньше. Гу Фэй не был исключением. После возращения домой он первым делом проверял процесс завершения обновлений на сайте. Он наконец нашел место, где бы мог использовать кунг-фу, поэтому очень часто по утрам теперь просыпался с улыбкой.
  Вновь игру открыли только лишь через месяц, так как попросту было очень много работы, связанной с ее изменением. Идея, которую предложил Сяову, получила одобрение, но она требовала еще большей работы над усовершенствованием каждого аспекта. В итоге компания решила сначала открыть игру, а уже потом ее дорабатывать.
  В день возобновления тестирования у Гу Фэя, к несчастью, были классные занятия, поэтому он с нетерпением вошел в игру лишь после того, как пришел домой со школы. Давненько он так страстно желал чего-либо.
  Во время того, как отключили игру, Гу Фэй стоял на холме, теперь же он появился в точке возрождения Академии Магов. Неужели придется все начать заново? Он проверил свой уровень - изменений не произошло, он по-прежнему был на 6 уровне. Медяки тоже остались, как и два ножа для разделки мяса.
  Оглянувшись вокруг, он заметил, что множество Магов выстроились в очередь к НПС. Гу Фэй тоже встал в строй, как только удостоверился, что это были другие НПС, а не те двое, продававшие метлы и очки.
  - Что здесь происходит? - спросил Гу Фэй.
  - Изучение заклинаний! - ответил впереди стоящий человек, посмотрев на него.
  В обновлении специально снизили требуемый для изучения заклинаний и скиллов уровень, чтобы игроки как можно скорее сами могли защищать себя от других. Игроки могли изучить их сразу же, как создавали учетную запись, а также они могли выучить и специальные классовые навыки, которые были доступны через каждые 6 уровней. Таким образом, Маги академии теперь не только продавали метлы и очки, но и занимались подобной работой.
  Очередь продвигалась так быстро, что вскоре Гу Фэй предстал перед НПС. Он изучил первое заклинание после непродолжительного разговора с ним. Заклинание было самым обычным - Файерболом - Маги, кажется, во всех играх изучали его первым делом. Так как он уже достиг 6 уровня, Гу Фэй изучил и второе заклинание, Кольцо Огня. Если Файербол был одним из основных заклинаний для нападения, то Кольцо Огня являлось средством защиты физически слабых Магов.
  Однако обращение с заклинаниями в виртуальной реальности было немного специфичным.
  В центре широкого двора Академии собралось около тысячи Магов, которые в унисон кричали:
  - Файербол!
  Файерболы тут же возникали перед ними. Создавалось эффектное зрелище, когда бесчисленное количество огненных шаров парили в воздухе. Все Маги были взбудоражены, тогда как неподалеку от него Гу Фэй заметил одного бледного игрока. Он казался сильно шокированным.
  - Огонь! - закричал кто-то, и за ним тут же последовали другие. По всей территории раздалось множество команд: 'Огонь!'. Впрочем, Академия являлась одной из безопасных зон, так что атакующие заклинания, такие как Файербол, были запрещены. Когда каждый отдал команду, огненные шары так и остались висеть в воздухе. Игрок рядом с Гу Фэем еще больше побледнел. Он не мог не спросить:
  - Ты в порядке?
  - Черт, - выругнулся игрок, бесстрастно добавляя его в друзья. - Посмотри на мой ник.
  Системное сообщение: 'Файербол хочет добавить вас в друзья'.
  Гу Фэй тут же рассмеялся. Этого человека звали Файерболом. Поэтому он испугался, когда более тысячи игроков закричали в унисон.
  Так как тут было множество тех, кто тренировался кастовать заклинание, были и те, кто постоянно орал: 'Файербол!'. Игрок с именем Файербол больше не мог вынести такое, поэтому он собирался уйти, как только попрощается с Гу Фэем.
  - Хе-хе, тут слишком шумно, так что и я пойду отсюда, - последовал за ним Гу Фэй.
  Двое вышли из Академии Магов и направились за черту города Юньдуань. Весь путь Файербол ворчал насчет своих страданий. Как оказалось, он тоже получил аккаунт с уже установленным именем и классом. Гу Фэй сразу же посочувствовал ему. Сначала Файербол был не против своего ника, но вскоре он стал раздраженным, после получения такого опыта. Если он в будущем будет драться с магом, и тот скастует Файербол, а друг в это время позовет его по имени, внимание Файербола будет отвлечено. Все, на что он мог надеяться сейчас, - это то, что игроки позабудут об этом заклинании, выучив в дальнейшем другие.
  Гу Фэй не мог не сочувствовать ему, в свою очередь он рассказал о своем похожем положении и насильном становлении Магом. Файербол, который был не в курсе дела, предположил, что ему просто не нравился класс Мага, поэтому он стал описывать их преимущества.
  Гу Фэю понравился этот игрок, ведь тот не носил очков и не таскал с собой метлу.
  За короткий промежуток времени они вышли из города, беседуя.
  Результаты первого обновления были налицо. Местность вне города была заполонена дикими кабанами и волками, выглядящими так омерзительно, что, только взглянув на них разок, игрокам хотелось их уничтожить. Это сильно подтолкнуло игроков к поднятию уровней. По всей карте толпились игроки, уничтожающие этих монстров. Хотя животные выглядели жестокими и свирепыми, на деле они оказались слабыми. Они едва могли сопротивляться мощным атакам игроков. Монстры возрождались недостаточно быстро, поэтому десятки игроков тут же их убивали, как только те едва появлялись.
  Файербол аж воспылал, глядя на это. Он шагнул вперед и прокричал:
  - Файербол!
  Огненный шар образовался перед ним.
  - Огонь! - крикнул он.
  Так Файербол был высвобожден.
  Шар с грохотом приземлился на кабана, которого избивала группа игроков. Кабан умер, издавая запах барбекю.
  - Хорошо! - сжал свой кулак Файербол, поздравляя себя за точное попадание при первой же атаке. Однако к нему обернулись игроки, которые до этого избивали этого кабана. На него они глядели так, словно его вид вызывал еще большее омерзение, чем тот самый кабан.
  - Привет всем! - помахал им Файербол.
  - Кража убийства! Как грубо! - ответили они с презрением на приветствие Файербола.
  - Что? Вы имеете в виду это? Разве это норма в бою? - не понял Файербол. Вокруг кабана было около дюжины игроков, так почему его атаку посчитали за попытку кражи? Разве опыт и лут с монстра не должны по праву считаться чьими, кто убил моба первым?
  - Ты слепой? Разве не видишь, что мы с одной гильдии? - стенал один из них.
  - Гильдия? - пришел в тупик Файербол, глядя на Гу Фэя. Гу Фэй тоже был в непонятках. Игра только что началась: кто был способен уже создать гильдию?
  Все они кивнули, и один из них закричал:
  - Ты все еще собираешься играть, после того как стащил убийство у гильдии Бросивших Вызов Небесам?
  Определенно, не было более подавляющей гильдии, чем эта, но Файербол продолжал оставаться спокойным, даже встретив группу опасных и жестоких игроков. Гу Фэй был удивлен этим фактом. Файербол же глядел им прямо в глаза и спокойно заявил:
  - И что, что я украл у вас? Я пока еще на 1 уровне! Вы ничего не можете мне сделать!
  Гу Фэй рассмеялся. Вот почему тот был таким смелым! Гу Фэй также знал о нововведении, так как следил за обновлениями. Оно было направлено на решение проблемы со случаями насилия, которые даже Гу Фэй прочувствовал на собственной шкуре. Функция защиты от ПВП предотвращала использование скиллов, так что низкоуровневые игроки не ощутили бы боли, даже если на них были бы применены какие-либо навыки. После обновления физические атаки тоже стали невозможными, таким образом, ГуФэй бы не смог ослепить противников, как сделал это в прошлой битве. Даже если ударить камнем, игроки все равно ничего не почувствуют. Таким образом, Файербол был полностью защищен системой.
  Однако те, кто посмел назвать себя Бросившими Вызов Небесам, определенно, обладали довольно дерзким характером. Они не выказали намерения отступить и бросились к Файерболу, даже не смотря на то, что тот выявил факт, что с ним ничего нельзя сделать.
  - Что вы делаете? У меня 1 уровень! 1 уровень! 1 уровень! - Пока Файербол постоянно подчеркивал свой уровень, игроки схватили его за руки и ноги и подбросили в воздух. Один из них закричал на всю мощь своих легких:
  - Привяжем его к дереву!
  Однако кто-то другой отверг это предложение и выдал свое:
  - Просто бросим его в реку!
  Разработчики не упомянули о том, защитит ли функция от падения в реку. Файербол отчаянно и неистово боролся. Все казалось безнадежным. Даже если бы он был Бойцом, а не Магом, он бы ничего не смог поделать в данной ситуации. Подвешенный в воздухе Файербол был близок к тому, чтобы воздать молитву древним богам. Он осмотрелся и указал на Гу Фэя, заорав:
  - Эй, ты? Как тебя там звали? Спаси меня!
  Гу Фэй кивнул и ринулся к толпе. Он заблокировал им путь:
  - Почему бы нам всем не успокоиться и спокойно обсудить? Опустите его для начала.
  - А ты еще кто? Катись отсюда! - Никто не отнесся к Гу Фэю серьезно, взглянув на него. Игра была запущена меньше дня, так что было невозможно для него разобраться с такой кучей народа, даже если он являлся профессиональным игроком. Не стоит и упоминать о том, что он был Магом.
  - Он мой друг. А сейчас отпустите меня! - продолжал кричать Файербол.
  - Друг? Давайте и его бросим в реку! - махнул рукой парень, и другие бросились к Гу Фэю.
  Гу Фэй пришел в замешательство. Не только Файербол был защищен от ПК. Эти люди тоже вряд ли достигли 10 уровня, раз и они охотились на карте с монстрами низкого уровня. Бои, случающиеся в рамках функции защиты от ПВП, были безболезненными, так что Гу Фэя точно схватят, если он позволит им окружить себя. Он быстро бросился вперед и подпрыгнул. Поворачивая и вращая свое тело, он дугой взмахнул левой ногой справа налево.
  Удар! Удар! Удар! Трое противников были сбиты с ног киком Гу Фэя.
  Они тупо уставились друг на друга на земле. Они не знали, что делать. Хотя боли не было, все же присутствовало физическое ощущение атаки. Удар был мягким, но за ним чувствовалась огромная сила. Это озадачило их даже больше, чем сверхъестественно отсутствие боли. Трое глупо сидели на земле, не шевелясь.
  Другие увидели все более отчетливо. Сметающий кик Гу Фэя полностью застал их врасплох.
  - Что это за скилл? - спрашивали они друг друга.
  - У тебя есть такой навык? - спросил кто-то у Мага из гильдии.
  - Нет. Там нет таких навыков!
  - У меня тоже нет! - подытожили один за другим игроки разных классов, инспектируя окно навыков; они не нашли ни одного скилла, похожего на Вращающийся Кик или Вихревой Кик.
  - Вообще, какого он класса? - начали они сомневаться, маг ли он, глядя на его одежду. В игре с виртуальной реальностью не было ограничений в классах, так что Гу Фэй, вероятно, мог специально надеть форму Мага, чтобы скрыть свой настоящий класс.
  - Скрытый класс? - предположил кто-то.
  Все взгляды устремились на Гу Фэя. Файербол пропустил кик Гу Фэя, так как все еще был в воздухе. Он лишь почувствовал, как все вокруг стихли, а те, кто держал его, замерли статуями, держа его в неизменном положении.
  - Да что вы творите? Отпустите меня уже! - завопил Файербол.
  Его голос привел остальных в чувство, так что они безоговорочно его отпустили. Файербол получил свободу и шлепнулся на землю. 'Б**ть!' - проклинал он.
  Игнорируя всех, Гу Фэй пробрался сквозь толпу к Файерболу и помог тому встать.
  Остальные беспомощно смотрели друг на друга, не пытаясь помешать ему.

Глава 6 Какой быстрый Маг!

  - Куда мы идем? - не мог не спросить Файербол, видя, что они все дальше и дальше удаляются от окрестностей Юньдуаня, где были карты для новичков.
  - Не получится гриндить в местах, где слишком много людей. Я отведу тебя в другое место, - сказал Гу Фэй.
  - Куда? - оглянулся Файербол. Холмы, распростершиеся перед ними, явно отличались от местности вокруг города - в игре это означало, что они прибыли на новую карту.
  Гу Фэй не ответил и отвел его на вершину холма, откуда указал на небольшой пруд в низине:
  - Смотри, здесь...
  Однако повернувшись назад, он не увидел Файербола. Тогда он услышал его голос из-под ног:
  - Черт! Давай вниз быстрее! Жить больше не хочешь? Они заметят нас.
  Файербол припал низко к земле. Он старался спрятаться в траве и при этом предупредить Гу Фэя как можно более тихим голосом. Это выглядело выматывающим.
  - Что ты делаешь? - Гу Фэй находил это раздражающим и в то же время забавным.
  - Да это же бродяги! Ты хоть знаешь, на каком уровне эти мобы? Да я б лучше остался в городе и воровал убийства, если б знал, что ты приведешь меня сюда! - Он осмелился приподнять голову и заговорить только после того, как отполз примерно на полметра.
  - Да ничего такого. Просто смотри! - улыбнулся Гу Фэй, поднимая одной рукой свою мантию.
  - Что ты делаешь? - удивился Файербол, но вскоре он увидел, что Гу Фэй вынул кинжал из-под мантии.
  - Ты... Вор? - Он был ошеломлен.
  - Файербол! - выкрикнул Гу Фэй.
  - А? - рефлекторно отреагировал Файербол, и в этот же миг перед Гу Фэем образовался огненный шар.
  Снаряжение не определяло класс игроков, но при этом заклинания и навыки нельзя было подделать. Гу Фэй без сомнений был Магом.
  - Ты Маг! - подтвердил Файербол. - Но почему тогда ты вынул кинжал?
  - Чтобы драться с монстрами! - ответил Гу Фэй, сбегая по склону.
  - Эй, ты с ума сошел? - прокричал Файербол перед тем, как проползти вперед еще на полметра. Когда он поднял голову, заметил, что тот уже был на середине холма.
  - Ого! Какой быстрый Маг! - воскликнул он. Гу Фэй в это время уже вошел в агро этих монстров. Шестеро мобов встали и окружили его.
  - Он обречен! Он совершенно точно умрет. Такой нуб! - с тревогой бормотал Файербол.
  Шестеро монстров по уровню явно были выше Гу Фэя. Но даже если не так, эти мобы были явно не теми, на кого можно было охотиться в одиночку, ведь теперь они могли помогать друг другу. Файербол не смел моргать, ведь ему казалось, что если он хоть на миг закроет глаза, Гу Фэй растворится в белом свете.
  Однако дальнейшее напомнило чудо. Гу Фэй мягко двигался между этими бродягами, в то время как кинжал в его руке будто стал размытым. Время от времени НПС кричали, когда их кровь брызгала во все стороны.
  Файербол затаил дыхание и замер на месте. Кто этот человек вообще? Он подавлял шестерых монстров примерно 20 уровня так, что все их атаки попадали мимо. Нет, кажется, эти атаки не проходили мимо. Это Гу Фэй уклонялся от них. Какой уровень был у этого человека? 40? 50? Но ведь игра была запущена меньше дня, каким образом он мог быть уже на таком высоком уровне? Да даже и на таком уровне... способны ли вообще Маги ввязываться в ближний бой лицом к лицу с такими сильными монстрами? Может ли это быть скрытым аккаунтом? Скрытым классом? Или он был каким-нибудь легендарным игроком, пришедшим сюда? По мере того как Файербол наблюдал за кунг-фу Гу Фэя, того периодически освещали белые вспышки - от поднятия уровня. Он уже побил всех шестерых бродяг. Эффективность Гу Фэя в бою значительно повысилась ввиду того, что он повысил Ловкость и теперь обладал кинжалом.
  Файербол встал и побежал к нему, широко размахивая руками.
  Гу Фэй сначала подобрал лут, прежде чем пойти к Файерболу. Он спокойно улыбался. Для него убить этих жестко запрограммированных монстров было проще простого.
  - Братец, какой у тебя уровень сейчас? - спросил Файербол в восхищении.
  Гу Фэй проверил окно характеристик и сказал:
  - 10 уровень.
  - Что? 10? - Файербол снова уселся на землю, несмотря на то, что он буквально недавно только поднялся с нее. Он указал пальцем на трупы мобов: - Ты знаешь, на каком они были уровне?
  - Я посмотрел на сайте. Около 20 уровня, - ответил Гу Фэй.
  - Маг 10 уровня убивает не одного, а шестерых бродяг 20 уровня! - воскликнул в неверии Файербол, хотя сам видел все собственными глазами.
  - И что? Я убил их, потому что мог, - пояснил Гу Фэй небрежно.
  Файербол молча глядел на него. Тогда как он их убил? Благодаря превосходному контролю игры? Но ведь в виртуальной реальности с уровнем контроля ничего не поделаешь.
  - Я знаю кунг-фу, - улыбнулся Гу Фэй.
  - Черт возьми, ты можешь использовать кунг-фу в виртуальной реальности? - прошептал Файербол.
  Перед тем как Гу Фэй ответил, с другой стороны холма послышались крики:
  - Нашел их! Они впереди!
  Человек, который кричал, стоял на правой стороне склона. Он продолжал кричать и показывать на них рукой.
  Гу Фэй и Файербол встали и посмотрели в его сторону. Повсюду появилось по двое и трое игроков. По крайней мере здесь собралось несколько дюжин людей.
  - Что происходит? - спросил Файербол, оглядываясь по сторонам. - Где-то появился босс? - Он посмотрел вокруг и не увидел ничего, кроме трупов тех шестерых бродяг.
  - Они идут за нами, - сказал Гу Фэй.
  - Откуда ты знаешь? - спросил Файербол.
  - От них исходит жажда убийства, - пояснил он.
  - Братец, ты, должно быть, шутишь! - закатил глаза Файербол.
  К сожалению, Гу Фэй был прав. Группа людей медленно собралась у подножия холма, приближаясь к ним агрессивно.
  - Сказал же, что они пришли за нами, - сказал Гу Фэй, показывая на самого ближнего к ним.
  Файербол скосил взгляд на игрока и распознал в нем того, с кем он недавно повздорил.
  - Черт! Разве этот не тот надоедливый чувак ранее? Какая напрасная трата сил, - пожаловался Файербол и безжалостно добавил: - Я на 1 уровне.
  - Ты видишь пруд вон там? - указал Гу Фэй на низ холма.
  Вспомнив, что этот человек пытался выкинуть его в реку ранее, Файербол побледнел. Он приготовился к худшему:
  - Он глубокий?
  - Не знаю, - потряс головой Гу Фэй, а в это время группа людей уже добралась до них.
  Гу Фэй даже и не думал убегать от них, впрочем, и Файербол оставался на месте, ведь он был 1 уровня, и они ему ничего не могли сделать. Однако как только он услышал от Гу Фэя о пруде, начал жалеть, что не смылся.
  Здесь собралось как минимум около 50 - 60 человек, которые разошлись в стороны, чтобы окружить их. Гу Фэй протяжно выдохнул. Он был мастером кунг-фу, не сверхчеловеком. Даже если у него были способности побить всех этих людей, функция защиты от ПВП не дала бы ему это сделать. Вообще, пришли ли они именно за тем, чтобы подраться с ними? У многих в глазах он увидел опасение.
  - В чем дело? - спросил Гу Фэй.
  - Лидер гильдии, это он! - сказал кто-то из группы, указывая на него.
  Гу Фэй сразу же повернулся к тому, кого назвали гильдейским лидером. Этот человек был среднего телосложения, долговязый и с прямыми, торчащими как проволока, волосами. Из-за этих волос его лицо казалось длиннее, а тело более долговязым. Его кожа была грубой и с ямками, как кожура апельсина. Его узкие глаза оглядели снизу вверх Гу Фэя. Гу Фэй предположил, что тот являлся Вором.
  Осмотрев его, лидер улыбнулся:
  - Привет, я лидер гильдии Бросивших Вызов Небесам.
  - Привет, - нейтрально ответил Гу Фэй.
  - Мы пришли в Параллельный Мир из игры под названием Сфера Магии, - ответил лидер.
  Гу Фэй кивнул в понимании. Будучи молодым, конечно же он знал о ММОРПГ, особенно о Сфере Магии. Он часто слышал, как другие обсуждали эту игру. Перед запуском Параллельного Мира, Сфера Магии, вероятно, была самой популярной из ММОРПГ. В школе Гу Фэя все учителя считали эту игру бедствием, они боялись, что она повлияет на учеников.
  Но с выходом первой игры с виртуальной реальностью, практически все ММОРПГ пришли к концу. В частности, в Сфере Магии произошел невиданный ранее спад игроков, как только было запущено тестирование Параллельного Мира. На форумах люди продавали свои аккаунты, чтобы перейти в Параллельный Мир. Несомненно, разработчики Сферы Магии усиленно работали, чтобы внедрить в свою игру виртуальную реальность. Но несмотря на их усилия, они упустили шанс откусить пирог первыми.
  Файербол знал об этом даже больше, чем Гу Фэй. Будучи бывшим игроком Сферы Магии, он естественно знал о гильдии под названием Бросившие Вызов Небесам. Она была известна одной из самых тиранических гильдий в Сфере Магии и даже во всем игровом мире знали о ней. Особенно популярен был лидер гильдии, Демонический Меч. Что касалось снаряжения, уровней, навыков или опыта, он был во главе всех. Его владение классом Мастера Меча было практически совершенно. Практически каждый в Сфере Магии глядел на него как на кумира. Даже Файербол почитал его в те дни. Он никогда бы не подумал, что сможет встретиться с ним вот так. Глядя на непритязательно выглядящего парня, он не мог не спросить:
  - Ты действительно тот самый Демонический Меч?
  Демонический Меч почувствовал некое разочарование при виде нулевой реакции Гу Фэя; с другой стороны, он был признателен, услышав Файербола.
  - Ага, это я, - пытаясь казаться сдержанным, ответил он. При этом его дружелюбный ответ показал его высокомерие.
  - Черт! И почему ты выглядишь таким? Ты Демонический Меч? Кажись, я увидел настоящего демона! - выпал разом Файербол, затрагивая самое болезненное место Демонического Меча.

Глава 7 Маг, владеющий кинжалом

  Демонический Меч обладал известностью в Сфере Магии. Он единолично основал гильдию Бросивших Вызов Небесам, в которую многие игроки со всех сил старались попасть. Когда он сообщил о том, что собирается перейти в Параллельный Мир, все члены гильдии с жаром ответили, что последуют за ним и снова создадут гильдию, если он останется во главе нее.
  Кто же знал, что в игре с виртуальной реальностью персонажи будут выглядеть точно так же, как и игроки в реальной жизни? Контраст между простой внешностью Демонического Меча и его привлекательного персонажа в Сфере Магии был просто шокирующим, таким, что многие игроки отказались принять это. Большая часть из них выказала решимость заняться одиночной игрой. Девушки, которые до этого окружали его, исчезли, лишь раз взглянув на его реальную внешность. В итоге только около 50 игроков из первоначальной тысячи изъявили желание следовать за ним.
  Демонический Меч был крайне разочарован непостоянством человеческой натуры. Как бы то ни было, известный ранее в качестве одного из топ-игроков, он по-прежнему обладал способностями. У Демонического Меча не было намерений сдаться. Он твердо решил получить такую же известность в Параллельном Мире и прославить на всю игру гильдию Бросивших Вызов Небесам.
  Стать сильнее - первый шаг на пути к цели. Однако Демонический Меч ощутил, что с самого первого дня тестирования находился в невыгодном положении. Теперь не существовало понятия 'Контроль' в этой качественно симулированной окружающей среде. И его руки могли считаться божественными только при использовании мышки и клавиатуры, а сейчас же они были бесполезными. Как топ-игрок, он мог побороть эту проблему, изучив механизмы игры в виртуальной реальности. К счастью для него, игру подвергли широкому реконструированию после всего лишь полудня тестирования. Это дало ему время, чтобы ознакомиться с ней.
  Весь месяц он посвятил поискам и изучению любой информации, которую смог заполучить. Он даже потренировал некоторые приемы в реальной жизни, чтобы быть готовым к столкновениям в игре. Таким образом, Демонический Меч был переполнен уверенностью, когда снова вошел в игру.
  Фактически, меньше, чем за день, он поднялся до 25 уровня. Никто даже не догадывался, каких усилий и трудов ему все это стоило. К игре он относился не как к развлечению.
  Лучшее время для создания разрыва в уровнях - на начальных этапах. Демонический Меч никогда бы не упустил такой возможности. Он не тратил время на своих последователей, поэтому его не было видно среди новичков вокруг города. Только после того как Гу Фэй вынес всего лишь одним киком сразу трех членов гильдии и ушел вместе с Файерболом, игроки пришли в чувство и сообщили ему об этом инциденте.
  Однако Демонический Меч пришел в замешательство. Он тщательно изучил все навыки на каждом уровне всех классов в Параллельном Мире. Как он предположил, кик Гу Фэя имел сходство с навыком Бойцов 'Обратный удар'. Такой продвинутый скилл можно было получить лишь на 54 уровне. Как уже кто-то мог знать его? Его последователи едва ли достигли 10 уровня, так каким образом можно было применить этот навык на игроках, защищенных от ПВП?
  В итоге Демонический Меч поспешно вернулся со своей карты и вместе со всеми направился за ними двумя. Он не считал, что нужно мстить за кражу убийства какого-то низкоуровневого моба. Он лишь хотел узнать, каким образом Гу Фэй провел свой трюк.
  К сожалению, слова Файербола задели его за самое слабое место. Единственный способ сделать раздраженным Демонического Меча - упомянуть о его некрасивости, что и сделал Файербол. Он сердито глянул на него, прежде чем спросить у Гу Фэя:
  - На каком ты уровне?
  - 10, - ответил Гу Фэй.
  - Великолепно! - кивнул Демонический Меч. - Вы двое против меня, как вам?
  - Иди ты, чувак, я только 1 уровня! 1 уровня! И какой у тебя уровень? - с негодованием спросил Файербол.
  Гу Фэй добавил:
  - Да, он только на 1 уровне. Он не может участвовать в ПВП.
  Демонический Меч ухмыльнулся, услышав эти слова. Изначально он не намеревался драться с ними. Он лишь сказал об этом, чтобы те почувствовали раскаяние. И уж совсем не ожидал, что Гу Фэй согласится со словами:
  - Поэтому меня одного будет достаточно.
  Демонический Меч широко открыл глаза, не веря ушам:
  - Что ты только что сказал?
  - Что? Ты ведь хотел ПВП, верно? - вместо ответа спросил Гу Фэй.
  Демонический Меч не мог отказаться от своих слов после его вопроса. Безусловно, он не хотел драться не потому, что боялся, а потому, что оно того не стоило. Он считал свою первую битву в Параллельном Мире чем-то слишком важным, чтобы тратить на простого Мага 10 уровня. Но Демонический Меч не смог придумать хорошую отмазку от боя, который сам инициировал, так что он лишь пожалел и продолжил:
  - Хорошо.
  Демонический Меч просмотрел на окружающую местность и указал на широкое пустое поле рядом с прудом, у основания подножия. Он спросил:
  - Почему бы нам не сразиться там?
  В конце концов, это была его первая битва в Параллельном Мире, а широкое пространство наилучшим образом подходило для демонстрации всех его навыков.
  Гу Фэя все устраивало в любом случае. Он просто кивнул и направился туда.
  Файербор поспешил вслед за ним, зашептав:
  - Ты в своем уме? Согласился на ПВП, даже не зная его уровень?
  - Все нормально. Бой есть бой, - беспечно ответил Гу Фэй.
  Гу Фэй и Демонический Меч встретились на пустом поле у пруда. Люди из гильдии встали прямо за лидером, чувствуя нервозность. Все они верили в него, поэтому и следовали за ним в игре. Мог ли Демонический Меч остаться таким же известным, как и ранее? Этот бой покажет ответ на этот вопрос.
  Стоя за Гу Фэем, Файербол погрузился в размышления. Он проинспектировал каждый уголок пруда и оценил его глубину; он попробовал найти место, откуда смог бы выбраться, если его закинут в него. Ему казалось, что у Гу Фэя не было шансов победить. Просто против кого он будет сражаться? Против Демонического Меча, одного из топ-игроков во всем игровом мире. Не было еще такой игры, куда бы тот пришел и не стал бы победителем. Сфера Магии? Она была лишь одним из ярких эпизодов в его карьере.
  - Начнем, - проговорил Гу Фэй, поднимая мантию. Он достал кинжал.
  Кинжал? Демонический Меч пришел в замешательство. Ведь этот парень точно был Магом!
  Несколько навыков в игре были доступны для всех. Они могли быть изучены при достижении требуемого уровня, вне зависимости от класса игрока. Идентификация была одним из таких скиллов. С помощью него можно было узнать не только снаряжение, но также и класс, уровень игроков и монстров.
  Обладающий богатым опытом Демонический Меч как можно скорее изучил этот навык. Он сразу же идентифицировал Гу Фэя и Файербола, как только пришел сюда. Двое определенно были Магами, один 10 уровня, а другой 1. Уровень мастерства его навыка был еще недостаточным, так что он не смог идентифицировать их снаряжение. Таким образом, он был ошеломлен, когда Гу Фэй вынул кинжал.
  'Просто нуб, понятно', - потряс головой Демонический Меч, чувствуя некую разочарованность. Его первый бой пройдет против Мага с кинжалом. В этом столкновении не будет ничего памятного.
  Демонический Меч вытащил свое оружие из-за пояса - это тоже был кинжал! Его классом был Вор, действительный эксперт в обращении кинжалом.
  - После тебя! - Ему показалось несколько бесчестным атаковать первым низкоуровневого противника.
  - Да ради бога! - ответил Гу Фэй, перехватив кинжал обратным хватом и сжав в кулак вторую руку. Демонический Меч удивился этому телодвижению. К тому моменту, когда он вышел из раздумий, Гу Фэй уже бросился к нему и замахнулся.
  Так быстро! Демонический Меч сильно удивился. Судя по его неплохим знаниям игры, он предположил, что Гу Фэй вложил все свои очки в Ловкость. Маг и Ловкость - в прошлых онлайн-играх, в которые он играл, было много случаев, когда Маги вкладывали очки исключительно в Ловкость. Однако таким игрокам, обладающим высоким уровнем уклонения от атак и даже абсолютным уклонением, требовалась поддержка редкого высокоуровневого снаряжения. И эффективность проявлялась только на последних уровнях игры.
  Игроки обычно распределяли очки статов лишь после того, как разбирались в сути игры. Параллельный Мир был новой игрой, так что ее только-только исследовали. Игрокам было позволено иметь один аккаунт, и если они бы потерпели неудачу из-за неправильно распределенных характеристик или по другим причинам, они не могли бы удалить учетную запись и начать сначала. В результате Демонический Меч распределил очки только за 10 уровней, несмотря на то, что был уже на 25. Он не хотел рисковать и неправильно их вложить.
  По мнению Демонического Меча, этот вложивший все очки в Ловкость Маг был крайне беспечен. Перед тем, как его выпад достиг Демонического Меча, Гу Фэй заметил, что тот сдвинулся в сторону, поэтому он изменил направление удара и последовал за ним. Его скорость была неожиданно высокой. Однако рефлексы Демонического Меча были совсем не показушными, недаром его скорость рук называли божественной. Он проворно согнулся и уклонился от широкого замаха. Но он и предположить не мог, что Гу Фэй еще не закончил свой прием. Гу Фэй продолжил двигаться дальше, он развернулся, обратившись лицом к спине своего противника, и снизу вверх нанес короткий удар по корпусу.
  Демонический Меч был все еще в полусогнутом состоянии после уворачивания от предыдущей атаки. Нынешний удар Гу Фэя был направлен прямо в его голову. У него не было времени уклониться, поэтому он, как и любой простой обыватель, инстинктивно попытался прикрыть голову руками, будто это была драка на кулаках. По счастливой случайности, удар Гу Фэя пришелся на его кинжал. Воспользовавшись инерцией, Демонический Меч отступил на несколько шагов, отрываясь от него.
  Сердца этих двоих бешено колотились.
  Гу Фэй не ожидал, что тот сможет уклониться от всех его трех атак. Эти приемы не были обычными.
  Тайсуй - Лиавей - Якша.
  Это были три техники обращения кинжалом, которые Гу Фэй отточил и усовершенствовал во время своих усердных тренировок. Каждая из них была смертельной. Конечно, такое возможно было только в игре. В реальности Гу Фэй не смог бы их исполнить. Ведь небольшая невнимательность могла стоить чей-то жизни.
  Гу Фэй считал свои приемы безупречными, поэтому совсем не ожидал, что его атаки провалятся. Человек перед ним никогда не изучал боевые искусства, но очевидно, что у него была превосходная реакция. Кроме того, он, вероятно, тоже был тем, кто вкладывал очки в Ловкость. Это был очень важный момент. Тем более, если дело касалось особенностей класса, ведь Воры превосходили Магов в плане скорости. Гу Фэй выявил новую проблему - так как он занимался кунг-фу, в реальной жизни такую же скорость атак мог достичь лишь кто-то вроде него, в то время как в игре это мог сделать любой игрок - нужно было лишь вложить очки в Ловкость, и скорость будет такой же и даже выше.
  Он никогда бы не подумал, что встретится с чем-то, невозможным в реальной жизни, но возможным в игре. Гу Фэй был крайне удовлетворен.

Глава 8 Сидеть и ждать

  Однако в данный момент мнение Демонического Меча кардинально отличалось от мнения Гу Фэя. Три последних удара заставили его сильно вспотеть, особенно последний из них. Он прикрыл себя на уровне рефлексов, и каким-то образом ему удалось заблокировать его.
  Его противником был Маг, в то время как он являлся Вором. Это он должен был думать над тем, как бы подобраться к нему, а Гу Фэй должен был отступать как можно дальше и активировать дальние атаки.
  Но сейчас именно Маг завязал ближний бой на кинжалах с Вором, заставляя его отступить после получения трех ударов. Без разницы, каким бы опытным ни был Демонический Меч, он совсем не ожидал такого рода ситуации. Изначально он настроился на первое заклинание Магов, Файербол. Несмотря на низкий уровень, урон этого заклинания при прямом попадании равнялся трем обычным атакам его оружия. Но в итоге Гу Фэй совсем не атаковал магией, а кинжалом. Ситуация была слишком абсурдной!
  Двое были в безвыходном положении, не решаясь продолжить столь же легко.
  Демонический Меч просчитал дальнейший ход сражения. Без существенных навыков дальних атак, ему нужно было войти в ближний бой, если он хотел снести своего противника. Но он покрывался холодным потом, просто думая о приближении к Гу Фэю.
  - Файербол, - неожиданно повернулся к толпе и позвал Гу Фэй. Однако перед ним тут же образовался огненный шар.
  Ох, нет. Подавленный страхом из-за таланта Гу Фэя к дракам, Демонический Меч совсем забыл, что тот являлся Магом. Как только он увидел Файербол, он начал отступать, петляя змейкой. Он уже видел это заклинание в игре. После реализации, шар будет преследовать цель еще короткое время на небольшой территории. Заклинание можно избежать, выйдя из его ареала либо уклонившись.
  Демонический Меч, как сумасшедший, бежал зигзагом, ожидая команды Гу Фэя 'Огонь!'. Гу Фэй же сильно удивился, увидев перед собой шар. Он пробормотал:
  - Не ты. Я звал человека по имени Файербол.
  Пшшш. Первый шар пропал, а его место немедленно занял второй. Движения Демонического Меча стали еще более чудаковатыми. Гу Фэй стоял с Файерболом, который по-прежнему был не запущен, в полном замешательстве. В конечном счете, шар пропал.
  Демонический Меч предусмотрительно дистанцировался от заклинания, и при этом не мог действовать вблизи. Тогда как ему сражаться? Он был беспомощен; ситуация не менялась. Он подумал, что Гу Фэй вызвал второй шар, чтобы ограничить его движения, поэтому, прежде чем тот вызовет третий, он применил один из своих классовых навыков. Тело Демонического Меча обесцветилось и превратилось в дымку, прежде чем исчезнуть с глаз.
  - Маскировка! - прокричал кто-то из толпы.
  Маскировка являлась козырной картой Воров, и это вряд ли удивило игроков. Их больше поразило то, что данный навык можно было изучить только на 24 уровне. Другие знали, что уровень Демонического Меча был выше их, но не знали, что настолько. Никто и не ожидал меньшего от игрока, занимающего первую строчку в рейтинге во всем мире онлайн-игр. Даже те, кто забеспокоился из-за трех ударов Гу Фэя, теперь были более спокойными.
  Уровень самым ясным образом показывал силу в ММОРПГ. И при абсолютном неравенстве между 24 и 10 уровнями, сопротивление было бесполезным!
  Демонический Меч полностью исчез из виду. Он спрятался где-то на поле, пристально следя за движениями Гу Фэя.
  Он не активировал Маскировку сразу из-за Кольца Огня, заклинания Магов 6 уровня.
  Маскировка пропадала, как только вор пытался напасть либо был атакован по время действия навыка. Хотя урон от Кольца Огня был ничтожным, площадь воздействия была немного шире, чем у рукопашного боя. Так Вор не мог незаметно подобраться к Магам, пока было задействовано Кольцо Огня.
  Конечно, у этого заклинания тоже были слабости. Оно длилось в течение определенного времени и имело кул-даун. Различие между временем не обеспечивало Магов постоянным прикрытием заклинания.
  Поэтому для Воров создавалась прекрасная возможность для атаки.
  Основываясь на своем боевом опыте, Демонический Меч пришел к двум вариантам развития событий. Первый заключался в том, что Маги-новички обычно использовали Кольцо Огня сразу же после начала боя. Второй состоял в том, что противник даже не догадывался о наличии активного навыка 'Маскировка', который был доступен Ворам на 24 уровне. Таким образом, первоначально он планировал напасть на Гу Фэя, как только его Кольцо Огня прекратило бы действие.
  Однако сейчас казалось, что эти два варианта были неправильными. И Гу Фэй не использовал этот навык, и Маскировкой он совсем не был удивлен. Вдобавок, в рукопашном бою тот был гораздо страшнее. Демонический Меч даже и подумать не мог, что почувствует такое на своей шкуре.
  Поставленный в невыгодное положение Демонический Меч только и мог, что активировать Маскировку. Он верил, что Гу Фэй сразу же скастует Кольцо Огня в ответ, и так как его скилл действовал на 3 секунды дольше, то он сможет прикончить его, если будет оставаться слегка за пределами действия заклинания. Существовала также возможность того, что Кольцо Огня было более продвинутого уровня, чем его Маскировка, и, соответственно, действовало дольше, однако такое вряд ли было доступно Магу 10 уровня, так как на прокачку попросту бы не хватило времени.
  К сожалению, он снова ошибся в своих рассуждениях.
  Гу Фэй не скастовал Кольцо Огня, не двинулся в попытке уйти от невидимого врага. Он просто остался на месте.
  'Он вообще выучил заклинание? Или он полный нуб?' - засомневался Демонический Меч, хотя он и не упускал из виду то, что мог ошибаться. Он быстро приблизился к нему, гадая о возможных действиях Гу Фэя.
  Ни один мускул Гу Фэя не дрогнул. Демонический Меч даже заподозрил, что тот и не предполагал о нависшей над ним угрозе, пока он не встанет прямо перед ним не дыхнет на него.
  Демонический Меч тотчас приблизился к нему со спины, а Гу Фэй снова не реагировал. Он приготовился использовать самый мощный из своих скиллов, как только Маскировка подойдет к концу. Навык 18 уровня, Удар в спину.
  Исходя из названия, становилось понятно, что этот навык может быть использован только со спины. В обычных условиях он нанесет 40 +200 % дополнительного урона. И хотя изумление людей вокруг предупредит Гу Фэя об отмене его навыка в тот момент, когда он начнет атаку, кинжал Демонического Меча уже пронзит его сердце. Мгновенная смерть была единственным исходом для Мага, получившего Удар в спину от Вора на 15 уровней выше его.
  Никто в толпе не ведал, что здесь происходило, как и не знал, что Демонический Меч был уже прямо позади Гу Фэя.
  Именно в этот момент Гу Фэй резко развернулся и вытянул левую руку. Все сконфузились. Демонический Меч медленно появился в бесцветном пространстве. Его правая рука была вытянута со сжатым кинжалом, однако Гу Фэй крепко держал его запястье левой рукой.
  Эта сцена будто замерла в глазах каждого, а бой продолжался.
  Гу Фэй резко вывернул свою левую руку и еще сильнее сдавил его запястье. Резкая боль на время ослабила пальцы Демонического Меча, заставляя его выронить кинжал. Гу Фэй воспользовался шансом поймать его оружие, выпуская из правой руки нож для разделки мяса и поймав падающий кинжал. Левой рукой он вывернул правую руку Демонического Меча за его спину, после чего шагнул за него и прижал кинжал к его шее.
  Серия движений, которую продемонстрировал Гу Фэй, показала степень его проворства. Демонический Меч был полностью подавлен к тому моменту, когда все очнулись от шока.
  Никто не знал, было ли страшно, когда в игре приставляют нож к шее, но зато каждый видел, кто победил.
  - Вау! Поразительно! - воскликнул в восхищении Файербол. Страх и тревога заполонили его сердце, когда он осознал, что может быть следующей целью, если Гу Фэй потерпит поражение. Однако итог развертывающихся перед его глазами событий был и красив, и зрелищен. Он вырвался из толпы, непрестанно хлопая и поздравляя таким образом. Ткнув в спину Демонического Меча, он спросил:
  - Разве ты не 24 уровня? Ну и как чувствуешь себя, когда тебя побил Маг 10 уровня? Ха-ха-ха! - Файербол был так удовлетворен, что складывалось впечатление, будто бы это он уделал его.
  Демонический Меч помрачнел. Его проигрыш был убедительным. Его разгромили, даже несмотря на то, что у него был шанс продемонстрировать Удар со спины с Маскировкой, так почему он чувствовал неудовлетворенность? Это были все доступные для 25 уровня приемы. Так кто был этот человек? Ни одна из его техник, казалось, не происходила из самой игры!
  Хотя Демонический Меч принял поражение, это не означало, что он был счастлив. В данный момент его чувства перемешались. У него были сомнения насчет навыков Гу Фэя, и в то же время он был расстроен из-за своей посредственности. Подумать только, он, будучи одним из топ-экспертов во всем мире онлайн-игр, проиграл Магу, который был на 15 уровней ниже его. Неужели с ним уже покончено?
  Гу Фэй внезапно отпустил его, пока он был в раздумьях. Демонический Меч повернулся к нему и отступил на пару шагов. Он посмотрел на Гу Фэя и спросил:
  - Как тебя зовут?
  - Пьяница Тысячи Миль, - ответил Гу Фэй.
  - Превосходно. Я вернусь, - сказал Демонический Меч.
  Гу Фэй кивнул, слегка улыбнувшись. Демонический Меч уже собирался уйти, как тот его окликнул:
  - Подожди. Твой кинжал. - И он бросил оружие к нему.
  Демонический Меч поймал оружие и изумился. Этот кинжал назывался Морозные Воспоминания. Помимо атаки, он также добавлял 25 очков к Ловкости, обладал 30 % вероятностью критического удара и 10 % шансом нанесения урона от холода 3 уровня. Демонический Меч удачливо заполучил этот кинжал после убийства босса неизвестного уровня, когда он гриндил в лесу. Ни одно оружие на официальном сайте ни имело статов, превосходящих этот кинжал. Половину его сожаления и разочарования составляло именно то, что его кинжал попал теперь в руки Гу Фэя.
  Демонический Меч не мог поверить, что Гу Фэй вернул ему оружие. Он крепко сжал его в руке. Много игроков, платящих реальные деньги за снаряжение, заполонили ММОРПГ. Продажа этого кинжала принесла бы несколько месячных зарплат обычных клерков. 'Он не знал? Да что вообще происходит?'
  Демонический Меч совершенно не понимал его и не знал что сказать, лишь кивнул и поблагодарил Гу Фэя, прежде чем уйти.

Глава 9 Методы профессионалов

  Члены гильдии Бросивших Вызов Небесам были недовольны полным разгромом их лидера. Они с презрением глянули на Гу Фэя и Файербола, прежде чем уйти.
  Файербол безжалостно свистел им вслед и насмехался над ними, раз уж события повернулись таким образом. В его глазах некогда известный эксперт по онлайн-играм, которым он восхищался, опустился до простого: 'Пффф!'.
  - Братец Пьяница! - Как только члены гильдии Бросивших Вызов Небесам ушли, у Файербола уже появился новый кумир. - Как ты узнал, что он был позади тебя?
  - Из-за его жажды убийства, - рассмеялся Гу Фэй.
  - Жажда убийства... Такое вообще существует? - мягко спросил Файербол.
  - Конечно, - кивнул Гу Фэй, - но моя способность ее ощущать совсем не идеальна. Мой четвертый дядя лучше всех в этом. Например, он может крепко спать, если кто-то будет шуметь рядом с ним, но сразу же проснется, как только на нем сфокусируют внимание.
  - Так ты действительно знаешь ушу? - спросил Файербол.
  - Не ушу, а кунг-фу! - поправил Гу Фэй.
  - А в чем разница?
  - Ушу предназначено для укрепления тела. Кунг-фу - для подавления врагов и защиты своей Родины! - Гу Фэй вздохнул, когда проговорил это. Мнение отца и его отличались. Отец настаивал на том, что они изучали ушу, а Гу Фэй - что кунг-фу.
  - Защищать Родину - есть ли вообще необходимость такого в наше время? - спросил Файербол.
  - Нет, - рассмеялся Гу Фэй. - Именно поэтому я играю в Параллельный Мир.
  - Вот как... А могу ли я тоже его изучать? - заинтересовался Файербол.
  - Ты... - замешкался Гу Фэй.
  - Я стар для этого? - Файербол слегка разочаровался, ведь ему уже было чуть больше двадцати. Судя по описаниям в новеллах, главный герой к этим годам уже давно становился известным на весь мир. Если он начнет изучать боевые искусства сейчас, то к моменту, когда сможет их использовать, всех девушек разберут другие.
  Неожиданно Гу Фэй потряс головой в отрицании:
  - Кунг-фу полагается изучать при достижении половой зрелости, хотя бы с пятнадцати-шестнадцати лет. Твой возраст близок к моему, так с чего бы тебе быть старым? Дело в том, что на изучение кунг-фу тратится слишком много времени. Думаю, тебе придется тратить каждый день по 8-12 часов. У тебя есть столько свободного времени?
  - Нет, - без раздумий ответил Файербол.
  - Или ты мог бы использовать время в игре...
  - Нет-нет, не надо. Я не буду изучать. Давай просто продолжим игру! - внезапно прервал Гу Фэя Файербол.
  Гу Фэй мог лишь горько улыбнуться.
  Шестеро бродяг в этот момент возродились у пруда. Гу Фэй только собирался пойти напасть на них и уже поднял нож, который уронил во время битвы, как вдруг Файербол сказал:
  - Братец Пьяница, монстры тут слишком высокого уровня. Я не такой сильный, как ты, так что я пойду гриндить на другую локацию.
  - Я не против делиться опытом! - сказал Гу Фэй.
  - Я пришел в игру не для того, чтобы цепляться за кого-то, а играть самому! - объявил Файербол твердо.
  - Хорошо, тогда увидимся позже! - рассмеялся Гу Фэй.
  - Братец Пьяница, не переусердствуй тут! Не оставляй меня далеко позади по уровням! - сказал Файербол, пока уходил и махал ему рукой. - Выпьем позже в городе, если будешь онлайн.
  - Конечно! - ответил Гу Фэй.
  Их пути разошлись. Гу Фэй продолжил гриндить на этой карте. Битва с Демоническим Мечом была фантастической; прошло уже достаточно времени с тех пор, как он сражался с кем-то так же интенсивно. Он получил неимоверное удовольствие от момента, когда определялась победа или поражение. И хотя его предыдущий противник был скорее любителем в терминах боя, пройдет не так много времени, прежде чем в Параллельном Мире игроки станут более компетентными, ведь игра была полна симуляциями реальных схваток.
  Тогда и начнется настоящее веселье.
  Что касалось монстров перед ним, Гу Фэй быстро их снес. В конце концов, искусственный интеллект был искусственным интеллектом - одинаковые атаки, алгоритм которых было легко предсказать, не срабатывали против Гу Фэя. Когда-нибудь наступит день, когда игроки поймут шаблон атак всех монстров в игре. Например, Демонический Меч был способен на это. В дальнейшем он бы стал грозным игроком, с его-то мозгами и рефлексами. Гу Фэй гриндил целых два часа, рядом с прудом внизу. Для него это было, скорее, не уничтожение монстров, а оттачивание своих навыков кунг-фу. Ему нравилось, как его форма намокала от пота.
  Он никогда не считал повторение движений кунг-фу скучным. Причина, по которой Гу Фэй стойко тренировался кунг-фу, в то время как другие члены его семьи давно сдались, состояла в том, что он истинно любил боевые искусства, поэтому ему никогда не было скучно.
  Гу Фэй достиг 16 уровня, после того как уничтожил еще шестерых бродяг. Он зачерпнул немного воды из пруда, чтобы умыться, и почувствовал себя действительно освеженным, когда холодная вода плеснула на его разгоряченное, потное лицо. В первый раз он от всей своей души был впечатлен симуляцией игры. Ледяное ощущение от холодной воды, заменяющее собой потливость, было просто фантастическим.
  Гу Фэй получил сообщение. Он проверил почту и, как и ожидалось, оно пришло от Файербола:
  [Братец Пьяница, на каком ты сейчас уровне?]
  [Я на 16] - ответил Гу Фэй.
  [Что-о? Так быстро! Я только что достиг 10]
  Гу Фэй мог почувствовать, насколько приуныл Файербол из-за его сообщения. Тот потратил два часа, чтобы получить 10 уровень, в то время как ему потребовалось на это две простые стычки около пруда.
  Выходило, что столкновение с более высокими по уровню монстрами было более эффективным для прокачки.
  [Братец Пьяница, ты уже закончил? Я накопил немного деньжат, поэтому приходи в город и дай мне тебя угостить!] - прислал новое сообщение Файербол.
  [Хорошо!] - ответил Гу Фэй и начал собирать лут с поверженных монстров. Ему досталось несколько монет, пара частей растений неизвестного использования и еще несколько ножей для мяса. У него скопилось уже больше десяти таких ножей, и даже места под их хранение не осталось.
  И хотя предполагалось, что все должно быть реалистичным, игрокам все же требовалось место для хранения своих предметов, поэтому существовала система инвентаря. В Параллельном Мире разработали 'Карман'. После поднятия предмета, игрокам всего лишь нужно было положить его в правый карман на поясе, и он бы успешно попал в инвентарь. Ничего не выпадало, как только попадало в инвентарь. Для того чтобы достать предмет, нужно было лишь опустить туда руку. Игроки бы почувствовали аккуратно организованный ящик, пошевелив в котором рукой, можно было найти нужную вещь. Далее требовалось только вынуть искомый предмет. Инвентарь был удивительным, словно пространственный карман Дораэмона.
  Гу Фэй взобрался на холм, как только разобрался с сортировкой. Оглядывая окрестности, он пытался найти обратную дорогу в Юньдуань.
  Он случайно увидел кого-то еще, прокачивающегося у другого пруда в низине. Человек использовал Маскировку, чтобы пробраться сзади к бродягам, далее Удар в спину, а после в окружении нападал на всех монстров рядом с ним. Он шустро отступал, как только его здоровье понижалось после убийства монстра, и вновь повторял ту же тактику, как только оно восстанавливалось.
  Кинжал в его руке поблескивал слабым синим светом. Гу Фэй улыбнулся, распознав в человеке Демонического Меча. Он, казалось, был где-то в 20-х уровнях, так что эта локация ему подходила. Однако бродяги, нападавшие вшестером, были не совсем подходящими противниками для одиночек. Кроме Гу Фэя, который обладал ненормальной силой в рукопашном бою, только такой игрок, как Демонический Меч с прекрасной тактикой, мог противостоять им.
  Только трое бродяг из обычных шестерых осталось у костра. Когда четвертый бродяга возродился, Демонический Меч тут же бросился вперед и выполнил следующие друг за другом действия: Маскировка, добраться до монстров, Удар в спину, обычные атаки, отступить, восстановить здоровье, подождать возрождение и снова повтор.
  Демонический Меч действовал по такому же пути, как и Гу Фэй - специфичный и повторяющийся алгоритм действий, направленный на столкновение с НПС. Гу Фэй не мог не впечатлиться этим человеком.
  Однако в следующий момент он заметил еще одного игрока, следящего за Демоническим Мечом с холма.
  Этот игрок был одет в пурпурное платье по размеру, показывающее идеальные формы тела. Совершенно точно, то была девушка. Ее лицо было трудно разглядеть отсюда. Гу Фэй мог лишь видеть, как она правой рукой поддерживала левую, и двумя пальцами левой руки легонько постукивала по своим губам. Она наблюдала за Демоническим Мечом.
  Гу Фэй никогда бы не подумал, что даже девушка сможет увидеть в нем что-то еще. Он добродушно хихикнул. Демонический Меч отступил на свое место отдыха, разобравшись с бродягой. Он, казалось, заметил, что его инвентарь заполнился, когда прикоснулся к карману, и сделал длинный выдох, подняв голову вверх. Вскоре он заметил двух людей, наблюдающих за ним с холма. Он повернулся и ушел после короткой передышки.
  'Интересно, узнал ли он меня с такого расстояния?' - подумал Гу Фэй, прекрасно понимая, что у него не было никаких распознающих его предметов, таких как Морозные Воспоминания у Демонического Меча.
  Он и та девушка покинули свои места, осознав, что цель их наблюдения теперь пропала. Гу Фэй хихикнул, когда увидел, что девушка ушла в направлении Демонического Меча, неужели у того появился новый фанат? В нем проснулся сплетник, но он не пошел за ними, вспомнив, что его в таверне ждет Файербол.

Глава 10 Особые предпочтения

  На обратном пути Гу Фэй заметил, что при приближении к городу Юньдуань становилось оживленнее. Большинство игроков сосредоточились не на поднятии уровней, а на получении удовольствия от полного погружения в игру. Просто держаться за руки или касаться кого-либо само по себе было непривычным опытом.
  Гу Фэй вошел в городские ворота и направился на центральную площадь, как только узнал у Файербола, где находилась таверна. Дойдя до нее, он толкнул дверь.
  Место было освещено не так тускло, как себе представил Гу Фэй. Даже наоборот, из-за натурального света создавалось ощущение уюта и тепла. Внутри было много людей, большинство из которых были в приподнятом настроении. Пока еще не появились те, кто топил свои проблемы в алкоголе. Полки за стойкой были заставлены множеством разных бутылок с алкоголем, а НПС-бармен дружелюбно приветствовал и с улыбкой обслуживал посетителей.
  Гу Фэй оглянулся, но Файербол первым заметил его среди толпы. Он позвал со своего стола:
  - Братец Пьяница, сюда!
  - Привет, Файербол! - поприветствовал его Гу Фэй. Огненный шар со свистом разгорелся перед ним. Игроки вокруг сильно удивились, но сразу же рассмеялись в унисон, как разобрались в чем дело.
  - Эй, разве это не... - Гу Фэй неожиданно заметил в таверне знакомого.
  Файербол поглядел на того и повернулся, улыбаясь:
  - Да, это Демонический Меч. Он пришел не так давно.
  - Он пошел обходным путем и все равно прибыл раньше меня? - произнес Гу Фэй в удивлении.
  - Что? - невыразительно спросил Файербол.
  - Он гриндил там же, где и я. Я видел его, - объяснил Гу Фэй.
  - О... Его уровень, должно быть, довольно высок, - сказал Файербол и налил Гу Фэю спиртной напиток. - Давай, братец Пьяница, попробуй это. Ты, должно быть, любишь пить, судя по твоему нику, верно?
  Гу Фэй скривился:
  - Ты забыл? Мой ник выбрал кто-то другой, как и у тебя.
  - О, точно... Я забыл! - Файербол ударил себя по лбу. - Я бы не позвал тебя выпить, если б помнил. Я потратил целую серебряную монету на это! - пожаловался он. Серебряная монета равнялась 100 медякам. На такие деньги он мог бы купить одно оружие у кузнеца вначале игры. Файербол, должно быть, потратил уйму времени, убивая монстров, чтобы заработать эту сумму.
  - Не переживай. Я угощаю! - рассмеялся Гу Фэй. Так как он убивал монстров гораздо выше по уровню, чем Файербол, его прибыль тоже была значительно больше.
  Демонический Меч тоже заметил Гу Фэя. Их взгляды встретились, и он кивнул ему, что можно было посчитать знаком приветствия.
  Шумные разговоры заполонили всю таверну.
  Вдруг скрипнула и открылась входная дверь. Все разом стихли. Шумели только те, кто сидел спиной к входной двери.
  Гу Фэй проследил за их похотливыми взглядами и увидел девушку. Ее одеяние показалось ему знакомым, но он не был уверен, она ли тогда стояла на холме. Он видел много такой одежды по пути назад, значит, это была специфическая для класса форма.
  Одежда в игре автоматически становилась подходящей по размеру. Поэтому фигуры игроков легко просматривались. Ее тело было тонким и стройным; с изгибами в нужных местах и без единого недостатка; не было ни грамма жира по всему ее телу. Понятно, почему все в таверне были ошеломлены, с такой-то идеальной фигурой.
  Ее лицо в сравнении с фигурой было не столь великолепным. Но оно все-таки было милым и привлекательным. Ее сияющие глаза захватывали сердца людей, а ее тонкие губы складывались в такую улыбку, которая дарила тепло и ощущение близости. Девушка со сдержанной улыбкой кивала каждому в таверне.
  Посетители вернулись к обычному состоянию, и вскоре вновь начался шум. Их пожирающие взгляды поменялись на показное лицемерие и безразличие. Теперь они могли только украдкой смотреть на нее изредка.
  Таверна была забита людьми, поэтому свободных столиков не было. У некоторых все же были пустые места, и игроки за ними были воодушевлены. Однако никто их них не старался проявить инициативу и пригласить ее за свой стол, так как в будущем рисковал огрести от остальных. Даже временное нахождение вблизи нее могло обеспечить связывание и дальнейший полет в реку. Ради мирного разрешения дел все ждали, пока красотка сама решит, куда ей сесть.
  Файербол был взбудоражен, когда она тихо пошла. Он и Гу Фэй сидели за столиком на четверых, так что возможность была отличной, ведь их было только двое. Но он даже не подумал, что она глянет на эти пустые места и просто пройдет мимо.
  Его напряжение исчезло, когда он вздохнул:
  - Вот это да, как пахнет.
  - Это ведь игра... Как тут может пахнуть? - Гу Фэй бросил на него пренебрежительный взгляд.
  - Запах тела! Игра симулировала запах тела! - настаивал Файербол.
  Гу Фэй засмеялся. Он больше не мог спорить с ним. К этому времени девушка прошла уже большую часть зала, но никуда так и не присела. Казалось, что она просто выйдет через другую дверь. Вдруг она остановилась прямо перед Демоническим Мечом.
  Демонический Меч сидел за столиком на двоих, а второе место пустовало.
  Все затаили дыхание, а многие из них пришли в состояние шока. У этой девушки были особые предпочтения! Подумать только, она выбрала самого некрасивого парня из всех, кто был здесь.
  Хотя Демонический Меч был профессиональным игроком, он все же оставался простым парнем. Он немного заволновался, когда увидел, что она остановилась рядом с ним. Но девушка не села за столик, а похлопала по его спине правой рукой.
  Весь зал снова погрузился в тишину. Они знали друг друга? Каждый хотел узнать ответ на этот вопрос. Они словно были Красавицей и Чудовищем! Так, скорее всего, подумало большинство посетителей, в то время как некоторые из них решили, что это было похоже на 'цветок посреди коровьего дерьма'.
  Демонический Меч был польщен, хотя и понятия не имел, кто она. Когда он только собрался заговорить с ней, она рассмеялась и указала ему под ноги:
  - Ты уронил монету!
  Все, включая и Демонического Меча, извернулись и посмотрели вниз.
  Сверкающая золотая монета лежала у его ног.
  - О, спасибо! - наклонился Демонический Меч за монетой, думая про себя о том, что это была прекрасная возможность, чтобы угостить ее.
  - Не за что! - ответила девушка, направляясь к выходу, как только он поднял золотой. Она улыбнулась ему, прежде чем покинуть заведение.
  Демонический Меч был изумлен. Он сжал монету так сильно, будто бы достиг мастерства в технике кунг-фу.
  - У нее хорошая фигура, красивая внешность и даже голос такой приятный! Ах-х! Я думаю, что влюбился в нее, - вздыхал Файербол. - Братец Пьяница, ты... А? - Файербол дождался, пока девушка выйдет из помещения и только тогда повернулся к Гу Фэю, однако тот тут же встал и побежал.
  - Ты действительно мой кумир! - Файербол с изумлением проводил его спину взглядом.
  Гу Фэй выбежал из таверны и оглянулся. Он приметил ее, заворачивающую в правый переулок, и тут же погнался за ней.
  'Демонический Меч, ты идиот! - в сердцах сказал он про себя. - Разве ты не заметил, что, пока ты игрался с монетой, кинжал Морозные Воспоминания, который был на столе, украли?'
  Никто бы не заподозрил такую девушку в темных делах. Гу Фэй едва поверил бы, если бы не видел своими глазами.
  Это было слишком низко. Гу Фэй крепко сжал зубы, вспомнив похожее происшествие из его детства.
  Когда он тренировался боевым искусствам, соблюдал ежедневный режим. Гу Фэю приходилось придерживаться строгой диеты с минимальным количеством еды. Каждый раз, когда он принимал еду, приходил приносящий ему несчастье ребенок третьего дяди, который говорил:
  - Сяо Фэй, ты уронил еду на пол. Тебе лучше поднять, чтобы не получить от дяди.
  - О! - Маленький Гу Фэй наклонялся, чтобы подобрать, и к тому времени, как он снова садился, ребенок дяди сжирал еду в его тарелке.
  Не только таким способом его дурачил двоюродный брат. Все трюки, такие как 'НЛО', 'Твой отец смотрит на тебя', 'Черные коты-детективы идут по ТВ' - были использованы против него, прежде чем Гу Фэй выработал иммунитет к его схемам. К тому времени, как он научился справляться с его трюками и собрался было побить его, тому уже надоела его еда, и трюки прекратились.
  Спустя годы, Гу Фэй горячо желал установить справедливость, как только вспоминал о тех событиях. И сегодня, наконец, ему представился шанс это сделать.
  Гу Фэй размышлял, поворачивая в тот переулок. В итоге он столкнулся лицом к лицу с кем-то.
  Его первой мыслью было: 'О, какой аромат!'. Позже он среагировал и отступил. Девушка оглядела его украдкой и спросила:
  - Почему ты идешь за мной?
  - Верни мне его! - Хотя его лицо покраснело из-за близкого контакта, Гу Фэй подавил свой внезапный импульс повторить прошлое действие и вместо этого одарил ее злобным взглядом.
  - Вернуть что? - с невинным видом спросила девушка.
  - Ты дурака из меня делаешь? Ты только что стащила кинжал в таверне. Верни Морозные Воспоминания! - сказал Гу Фэй.
  Девушка была ошеломлена. Она не пыталась его одурачить, просто не ожидала столкнуться с ним, требующим вернуть украденное оружие, которое принадлежало не ему. Она была уверена в своей красоте и считала, что он был одним из тех похотливых парней, которые только и умеют, что флиртовать с ней.

Глава 11 Летающий кинжал

  - Отдай мне его сейчас, - Гу Фэй протянул руку.
  - С чего это вдруг? - бесстыдно спросила девушка.
  Гу Фэй нахмурился, подумав: 'Неужели мне нужно прочитать ей нотацию о том, что воровать нехорошо, и она не должна желать чужого богатства, прежде, чем она вернет украденное?' В конце концов, он был учителем и привык наставлять учеников. Девушка выглядела примерно на его возраст. Ее спокойные и уверенные действия ранее наталкивали на мысль, что и в реальности она являлась профессиональной воровкой. Стоило ли вообще читать мораль такому сорту людей?
  Так как логика до нее не доходила, Гу Фэй решил действовать с помощью кулаков. Отец сильно повлиял на его мышление, и, кроме как целей применения кунг-фу, их мнения во всем остальном сходились.
  Выражение лица девушки сильно изменилось, когда она увидела, что Гу Фэй принял боевую стойку.
  - Что ты хочешь сделать? Побить такую девушку, как я? Как низко!
  - Отдай Морозные воспоминания, если не хочешь, чтобы тебе стало больно. Или я не гарантирую, что твое хорошенькое личико не пострадает, - ответил Гу Фэй.
  На ее лице проступил страх. Немного подумав, она сжала зубы и сказала:
  - Ладно. Наверное, сегодня не мой день. На, держи. - Она засунула руку в карман и с силой бросила кинжал Гу Фэю.
  Гу Фэй не был бы мастером кунг-фу, если бы летящий кинжал с легкостью пронзил его. Он проворно поймал за рукоять кинжала, который так грубо кинули в него. Он хотел было задать ей вопрос, как увидел, что она тут же развернулась и поскакала.
  'У меня плохие предчувствия!' - подумал Гу Фэй и поспешно идентифицировал оружие в его руке. Это не Морозные Воспоминания! Его одурачили! Гу Фэй рванул с места за ней.
  Он думал, что за пару шагов сможет догнать эту хрупкую на вид девушку. Но вскоре он понял, насколько ошибался. Хотя в Параллельном Мире все было запрограммировано так, чтобы максимально походить на реальность, некоторые аспекты игры существенно отличались - в игре отсутствовало различие между мужским и женским полом в физическом плане.
  Так называемое гендерное различие в виртуальной реальности было таким же, как и у любой ММОРПГ - выбор пола был чисто эстетическим. Если говорить с точки зрения статов, то каждому давалось их равное количество, независимо от пола. Особенно после случаев сексуального нападения на женщин, которые произошли в первый день бета-тестирования. Чтобы установить половое равенство и решить проблему нападений, разработчики Параллельного Мира внесли в игру огромное количество изменений. Теперь класс играл решающую роль в жизни игрока! Если же мужчина Маг захотел бы действовать грязно по отношению к женщине Воину, то он должен был приготовиться к последствиям. Дело тут было даже не в уровнях, ведь для сексуального насилия требовалось находиться очень близко друг к другу. Даже если он скастует свое самое сильное заклинание и перевернет землю кверху дном, ему все равно нужно будет приблизиться к жертве, чтобы сделать свои грязные дела, не так ли?
  'Проблему между полом нужно решить' - расстроено думал Гу Фэй.
  Девушка, за которой он гнался, была идеальным примером. Одно слово подходило для описания ее бега: быстро.
  Все свои очки за 16 уровней Гу Фэй вложил в Ловкость, и все равно его скорость не шла ни в какое сравнение с ее - вот он, истинно скоростной класс. У нее даже нашлось время, чтобы поддразнить его во время бега. Дистанция между ними понемногу увеличивалась.
  Гу Фэй пришел в ярость, но он ничего не мог сделать. В игре отсутствовал механизм доступа к индивидуальным природным талантам. Хотя игроки могли использовать сверхчеловеческие способности, основанные на вложенных статах, было невозможно резко преодолеть их предел.
  Когда девушка заметила, что расстояние между ними было достаточным для того, чтобы сбросить его с хвоста, она специально остановилась у поворота и стала его высмеивать:
  - Поспеши и поймай меня, тор-моз! Я скоро исчезну с твоих глаз!
  - Стой там, если осмелишься! - Гу Фэй попробовал подстрекнуть ее.
  Многие исследователи утверждали, что женщины инстинктивно противостоят колкостям и поддразниванию. Но попытка Гу Фэя была не лучше, чем бросок камня в широкое море - она полностью проигнорировала его слова и даже послала воздушный поцелуй:
  - Было весело с тобой поиграть, Маг. Пока!
  Когда она радостно почти скрылась из виду, Гу Фэй яростно прокричал:
  - Катись в ад! - и с силой бросил в нее кинжал, который был в его руке.
  Кстати о летающих кинжалах, самым известным символом этой техники был Маленький Ли - метатель ножей (одноименное произведение Гу Луна).
  Скорость полета его ножей была очень высокой, а точность бросков была еще более удивительной. Уникальная техника метания имела 100 % точность, даже в онлайн-игре невозможно было бы увернуться. Именно скорость являлась причиной такой точности. Она была такой высокой, что ни один человек не мог увернуться.
  Только эксперт мог полностью реализовать потенциал данной техники. И обычно противниками становились равные по силе личности, которые могли исчезнуть из виду в доли секунды, поэтому и скорость этой техники должна была быть очень высокой.
  Девушка могла быстро бегать, но она не умела ни уворачиваться, ни уклоняться от кинжалов, лишь стремительной скорости бросков было достаточно, чтобы попасть по ней.
  Гу Фэй был тем, кто мог ослеплять обычным камнем, поэтому вопросов о его точности не возникало.
  Свист! И кинжал вылетел из его руки.
  - А-а! - Он вонзился в икру, вынуждая ее упасть на землю.
  Гу Фэй с ликованием добрался до нее, однако его злорадство вскоре пропало, когда он услышал, что ей было больно.
  Было действительно трудно смотреть, как плачет такая красавица. Гу Фэй почувствовал, что его действия были чрезмерными, увидев лужицу крови, вытекшую на землю.
  Хотя ее реальное тело не пострадало, боль в игре все же была невыносимой. Гу Фэй подсчитал, что впервые нанес кому-то такую глубокую рану.
  - Ты... Ты такой подлый! - Девушка продолжала лежать на земле, крича и обвинительно показывая пальцем на Гу Фэя. Он на самом деле почувствовал вину, однако напомнил себе о ее криминальной деятельности. Ему нужно было обращаться с ней холодно. Его лицо стало суровым, когда он полез в карман и вынул оттуда кучу ножей, пригрозив:
  - Посмейся надо мной снова, и я воткну все эти ножи в твое тело!
  Девушка быстро прикрыла свой рот. Будучи раненной им однажды, она не сомневалась, что его угроза была реальной.
  Гу Фэй же, в действительности, только угрожал ей. Он уже пожалел, что метнул в нее кинжал, так как он мог ударить им снова?
  Девушка растянулась на земле, зажимая рукой раненое место. Кроме всхлипываний, она не издавала ни слова. Гу Фэй потянулся за кинжалом в ее ноге, чтобы вытянуть из раны.
  - А-а! Что ты делаешь? Ты ублюдок! - Боль прошла по ее телу, когда Гу Фэй случайно задел рану, заставляя ее смело ругаться.
  - Я стараюсь вынуть его. Тяжело смотреть на тебя с кинжалом в ноге, - объяснил Гу Фэй.
  - Больше не будет болеть, если ты вынешь его? - глупо спросила она.
  В реальности, пока нож не задевал важные части тела и не было сильного кровотечения, из-за отсутствия угрозы для жизни не было необходимости вынимать его. Это могло привести к еще большей потере крови. 'Вероятно, вынимать нож в игре было бы нормальным?' - Гу Фэй подумал о таком, кивнул и сказал ей:
  - Боль исчезнет, как только вынем.
  - Тогда вытаскивай! - сказала она, сжимая зубы.
  - Хорошо! - ответил Гу Фэй. Без предупреждения он поднял руку и вынул кинжал.
  - А-а! - закричала она. Боль не исчезла, а кровь стала течь непрерывно. Видимо, этот аспект игры был точно скопирован с реальности.
  - Мое здоровье уменьшается! - вдруг сказала девушка.
  - Ой, это плохо, - запаниковал Гу Фэй. - Быстро, дай мне любую тряпку! Повязка поможет. Мне нужно быстро завязать твою рану, чтобы остановить кровотечение.
  Неожиданно, она дала ему бинты. Гу Фэй уставился на них на несколько мгновений, прежде чем взять. Это был игровой предмет, называющийся Останавливающие Кровь Бинты. Он оторвал кусок и хорошо перевязал рану. Гу Фэй не знал, был ли это его навык таким хорошим или эффект от предмета помог остановить кровь.
  - Твое здоровье все еще уменьшается? - спросил он.
  - Больше нет, - ответила она.
  - Это было опасно! - выдохнул с облегчением Гу Фэй. Если бы ее здоровье понизилось до нуля, то она бы вернулась на точку возрождения, и он бы не смог потом найти ее.
  Бесстыдный плач девушки перешел в сдержанное хныканье. Она изредка поглядывала на Гу Фэя, тихо всхлипывая. Гу Фэй больше не чувствовал себя виноватым, поэтому он уверенно вытянул руку и сказал:
  - Ок, а теперь верни Морозные Воспоминания!
  Ее карман был в пределах досягаемости Гу Фэя, однако он отчетливо понимал, что, даже если и просунет внутрь руку, ничего не найдет, ведь система инвентаря позволяла только владельцу доставать предметы.
  Девушка больше не чувствовала сильной боли, как раньше, поэтому она живо спросила:
  - Он твой?
  - Э-э... Неа! - ответил Гу Фэй.
  - Тогда почему я должна вернуть тебе?
  - Он принадлежит моему другу! - сказал Гу Фэй.
  - Другу? - захихикала девушка. - Если он твой друг, то почему вы не сидели вместе в баре? Не думай, что я не заметила тебя. Ты и тот похотливый парень за столом явно негодяи.
  Гу Фэй вспомнил, как горели вожделением глаза Файербола. Слово 'похотливый' больше всего подходило для его описания.
  - Ты не лучше. Ты крадешь у других, - возразил Гу Фэй.
  - А я никогда и не говорила, что лучше, - признала она честно.
  - Просто отдай мне кинжал уже! - настаивал на своем Гу Фэй.
  - Нет!
  - Я ударю тебя снова! - Гу Фэй поднял кинжал, который недавно вынул из ее ноги.
  - Давай, если хочешь! - она обольстительно посмотрела на него и улыбнулась, как тогда в таверне.
  'Эта чертова женщина! Она видит меня насквозь!' Гу Фэй был в замешательстве. Несмотря на ситуацию, он не смог бы снова ударить ее кинжалом.
  - На самом деле я знаю твои намерения! - сказала девушка.
  - О чем ты?
  - Разве ты не тот, кто стоял на холме и разглядывал владельца Морозных Воспоминаний?
  Оказалось, что именно эта девушка была тем женским игроком, которого увидел на холме Гу Фэй. Теперь он все понял. Она с самого начала следила за Демоническим Мечом, последовала за ним в таверну и на глазах у всех стащила Морозные Воспоминания.
  - Это редкое оружие высокого уровня! Благодаря возрастающей популярности игры, я смогу неплохо заработать на нем. Давай поделим 50 на 50, хорошо? Ты ведь не хочешь, чтобы я прямо сейчас его вернула, ведь так? - предположила девушка.
  - Хмпф! - Гу Фэй раздул ноздри, с презрением отвечая ей. - Я не хочу деньги. Я хочу вернуть оружие моему другу. Не марай мои чистые намерения своими грязными словами.
  - Прекрати выставлять себя хорошим парнем. Настоящий мужчина должен всегда придерживаться своих замыслов. У тебя нет даже половины моей воли, - в ответ сказала она.
  - Я честен, - решительно сказал Гу Фэй. - Отдай мне предмет, и я ничего тебе не сделаю. Ты серьезно должна прекратить творить такие дела.
  - О? - Глаза девушки сверкнули. - Ты хочешь сказать, что ты неподдельно хороший парень?
  - Конечно!
  - Хорошо тогда, хороший парень... Можешь отнести меня к Целителю? Ты ведь не думаешь, что простая повязка сможет излечить такую рану? Отнеси меня, и ты получишь что хочешь, - сказала она.

Глава 12 Куда ты идешь?

  Девушка посмотрела ему в глаза без какого-либо стыда.
  Их взгляды встретились, но мысли у каждого были свои.
  Когда она уже хотела было что-то сказать, увидев, что Гу Фэй молчал достаточно долго, он неожиданно сказал:
  - Хорошо, я отнесу тебя к Целителю.
  Она засмеялась и протянула к нему руки:
  - Прости за неудобства.
  - Не беспокойся, - рассмеялся Гу Фэй, взял ее за руку, и притянул близко к себе.
  - Эй! Ты... - заподозрила его в плохих намерениях девушка, но он уже наклонился и прислонил ее живот к своему плечу. Взвалив ее, как мешок с картошкой, он выпрямился.
  - Черт! Как тяжело! - не смог удержать эти слова Гу Фэй, укладывая ее так, чтобы получше сбалансировать вес. Говоря начистоту, девушка была худой и не весила много, проблема была в том, что он был Магом 16 уровня, специализирующимся на скорости. Его Сила оставалось той же самой, что и в самом начале. Ему действительно было трудно выполнить требующее силу задание наподобие этого.
  Гу Фэй вздохнул. В реальности поднятие девушки на руки считалось бы для него простым, как и несение на руках должным образом.
  Пока Гу Фэй жаловался на ее вес, она тоже проводила не самое лучшее время. Живот был очень мягкой частью тела. Люди, которым доводилось поддерживать вес целого тела на нем, понимали, насколько некомфортно она чувствовала себя в данный момент. Более того, ее нес Маг, сила которого была мала, и его нетвердая походка очень беспокоила! Однако сейчас она могла лишь крепко сжать зубы и тихо терпеть, ведь Целитель был довольно далеко. Она опасалась, что если будет жаловаться, Гу Фэй скажет: 'Так ты хочешь слезть? Верни Морозные Воспоминания сначала!'. Она очень не хотела делать это. Таким образом, ей оставалось только терпеть неудобства, чтобы не разозлить его.
  Ее мысли были недалеки от истины. Гу Фэй изначально хотел помучить ее: 'Пойти коротким путем? Не. Пойдем окольным путем!'.
  Но Гу Фэй вскоре пожалел о таком решении и что недооценил игру, когда протискивался через многолюдную главную улицу. Так он бросил прежний план и на самом деле усердно пытался достичь их цели как можно быстрее.
  В игре существовал класс, специализирующийся на исцелении. Он назывался Священник.
  Первая Помощь был вторым игровым скиллом. Целители-НПС, обеспечивающие первой помощью новичков, находились недалеко от Академии Священников. Так как не было доступных навыков, исцеляющих на ранних этапах игры, и большинство игроков были бедными, единственным выходом становилось посещение Целителей в городе, если раны были несерьезными.
  Серьезные раны не относились к потере здоровья во время битвы. Синяки можно было излечить, просто выйдя из боевой зоны или отдохнув. С другой стороны, такие раны были гораздо хуже, когда уменьшали общий объем здоровья игрока. Отдых не вернул бы потерянные статы здоровья. Что более важно, такие раны плохо переносились, так как игроки чувствовали боль, которая не пропадала до полного и надлежащего исцеления.
  На деле серьезные раны были такими тяжелыми, что пространство вокруг Целителей было заполнено мучительными криками от боли, кровью и слезами.
  Никто не обратил внимания, как Гу Фэй тащил девушку к Целителям. Примерно половину раненых тащили на себе другие игроки.
  Гу Фэй нашел место, чтобы положить ее. Людей в очереди было гораздо больше, чем тех, кто покупал метлы и очки тогда у Академии Магов. Он посмотрел на нее и сказал:
  - Мы на месте. Ты можешь встать в очередь. Просто не забудь вернуть Морозные Воспоминания.
  - Тут столько людей пялится на меня! - Девушка кокетливо подмигнула. Такая красавица, как она, всегда привлекала внимание других, где бы ни была. Хотя люди здесь чувствовали сильную боль и едва ли были в настроении мыслить о всяком, отвлечение их внимания от боли на женскую красоту было действенным методом, который использовал генерал Гуань Юй в эпоху Троецарствия. Несмотря на то, что это занятие было не таким джентльменским, как игра в шахматы, любование женской красотой тоже являлось своего рода искусством.
  Гу Фэй не был сражен ее красотой. Он спокойно сказал с протянутой открытой ладонью:
  - Верни обратно.
  - Люди вокруг действительно оценивают меня! Посмотри вокруг! - Ее голос стал выше, когда она размашисто указала по сторонам. Даже те, кто не обращал на них внимания раньше, теперь обернулись на ее громкий голос.
  В глазах пятерых игроков, которые их заметили, читалось узнавание. Они быстро направились в их сторону. В этом месте было трудно найти кого-либо более живого и проворного, чем они.
  - Это точно ты! - пятеро ускорились, когда подошли ближе. Они уже были рядом с ними, когда Гу Фэй осознал, откуда дует ветер.
  Он не узнал никого из них, да и они смотрели не на него. В следующий момент внезапное движение девушки отвлекло их внимание. Она схватила руку Гу Фэя и сильно затрясла:
  - Упс, они нашли нас. Бежим!
  - Пытаетесь сбежать? - Пятеро отреагировали и окружили их в мгновение ока.
  'Черт! Снова обдурили!' - Гу Фэй сразу же понял, что эти люди, должно быть, тоже пострадали из-за нее ранее. Но так как он был слишком увлечен осуществлением мести, Гу Фэй не заметил, что теперь и к нему относились так, будто он являлся ее сообщником.
  - Давайте не будем судить поспешно. Мы с ней совершенно незнакомы. Я ее не знаю, - объяснил Гу Фэй.
  - Незнакомы? Тогда почему мой кинжал у тебя? - спросил один из них.
  'Кинжал?' - удивился Гу Фэй, глядя на оружие в своей руке.
  Этот кинжал был именно тем, какой бросила в него девушка, и который он метнул ей вдогонку. После того, как он вытащил его из ноги, кинжал так и остался у него в руке.
  Этот кинжал... Гу Фэй не рассмотрел оружие тщательнее, ведь его заботило только, был ли тот Морозными Воспоминаниями или нет. Он проинспектировал кинжал, Ревущую Ярость, сейчас, и оказалось, что тот наносил более высокий урон, чем Морозные Воспоминания. Это оружие на 5 % увеличивало скорость атаки и урон. Хотя этот кинжал не сравнить с Морозными Воспоминаниями, для многих новичков он все же считался редким предметом. Гу Фэй наконец осознал положение, в котором находился. В то время как эта девушка каким-то образом украла Ревущую Ярость, он был тем, кто держал его прямо сейчас.
  Она специально потрясла его руку, чтобы те увидели, у кого был кинжал. Ей пришлось привлечь внимание к нему, ведь это оружие не было таким заметным, как Морозные Воспоминания.
  Было трудно все объяснить, особенно, будучи жертвой такого безупречно продуманного плана.
  - Быстро! Давай уберемся отсюда! - закричала девушка и подтолкнула Гу Фэя к одному из них, как будто бы они собирались применить силу, чтобы сбежать.
  Это действие дало преимущество двоих против одного для Гу Фэя и девушки, поэтому остальные парни поспешно приблизились к своему товарищу, чтобы оказать поддержку. Это, в свою очередь, открыло правую и левую стороны от Гу Фэя и его спутницы. Она отпустила его руку и тут же рванула направо. Она побежала, не оглядываясь, и прокричала:
  - Ты беги налево, а я направо. Встретимся на нашем месте!
  Гу Фэй скривился. Если бы она дала ему сигнал, то он бы смог убежать, ведь он тоже специализировался на скорости. Но ее крик стал уловкой, которая убедила парней в их преступном сотрудничестве. Он стал козлом отпущения, и ничего нельзя было поделать с разделением и побегом. Судя по тому, как она проворно бежала, ее нога была в порядке. Она нарочно вынудила Гу Фэя принести ее к Целителю, чтобы отвлечь на него внимание своих врагов. В этот раз она действительно обвела его вокруг пальца.
  Она покинула территории Целителей и смогла сбросить с хвоста пятерых людей, воспользовавшись узкими переулками в городе.
  Девушка уселась на землю, так как ее моментально поборола усталость. Он приподняла ногу и заметила, что повязка полностью пропиталась кровью из раны, которую нанес ей Гу Фэй. Она в сердцах проклинала игру за чрезмерное сходство с реальностью, в то время как некоторые другие аспекты игры были далеки от здравого смысла. 'Тупой Маг. Ты действительно назвал меня тяжелой' - тихо ворчала девушка.
  Она достала свежие бинты из инвентаря и перевязала рану.
  Исцеляющий эффект повязки действовал только тогда, когда были наложены бинты. Однако эта повязка была низкого качества, и чем серьезнее была рана, тем больше времени требовалось на ее лечение. Когда она находилась на территории Целителей, ее рана еще совсем не зажила. Но увидев, насколько редким и изящным был кинжал Морозные Воспоминания, она посчитала, что он стоил ее усилий, и поэтому решила потерпеть боль и сбежать оттуда. Она не ожидала, что найдет оружие, гораздо лучшее, чем Ревущая Ярость, так скоро от запуска игры. Ей пришлось действовать быстро, ведь ценность начальных предметов быстро падала со временем.
  Размышляя о таком, девушка оперлась о стену, поднялась и захромала в сторону ее цели. Торговый Дом.
  Как в Аукционном Доме, в Торговом Доме игроки могли продавать свои предметы. Однако существовало несколько различий между этими местами.
  Аукционный Дом позволял игрокам после уплаты налога установить цены на предметы, которые после продавала система. Покупатели в указанный срок могли делать ставки, и предмет после завершения торгов уходил покупателю с наивысшей ценой.
  Что касалось Торгового Дома, то его привлекательность состояла в том, что там были задействованы настоящие деньги.
  При таком развитии онлайн-игр в это время, не было удивительным, что игровые предметы продавались по заоблачным ценам за реальные деньги. Многие игровые компании не волновались об этом, хотя проблема с безопасностью давала огромный повод для беспокойства, учитывая множество путей совершения денежных операций. В Параллельном Мире была создана платформа для торговли с использованием реальных денег внутри игры. Компьютеры, доступные на разных платформах Торговых Домов, обеспечивали прямую связь с внешней сетью через серверы игры, позволяя покупателям удобно использовать свои банковские счета для покупки предметов.
  Продавцам, с другой стороны, требовалось передать предмет в Выставочный Зал, прежде чем они могли установить цену и дать номер своего банковского счета. Как только все было проделано, информация о предмете появлялась на официальном веб-сайте.
  Покупатели могли ознакомиться с информацией на сайте и даже посмотреть предмет в Выставочном Зале. Когда покупка была подтверждена и проценты были перечислены на специальный счет системы, предмет становился доступным в Выставочном Зале. Позже система перечисляла сумму на счет продавца.
  Способ покупки и продажи предметов в Параллельном Мире был схож с другими ММОРПГ, однако безопасность и надежность денежных операций в этой игре были гораздо лучше, ведь игровая компания следила за этим аспектом.
  Девушка прибыла в Торговый Дом и вложила Морозные Воспоминания в Выставочный зал. Потом она начала вводить нужную информацию в компьютер. После того как она указала свой банковский счет, она перешла к последнему шагу - цене.
  Так как игра была на стадии тестирования, цены на предметы колебались. Девушка могла прикинуть стоимость, судя по своему игровому опыту. Кинжал Морозные Воспоминания, несомненно, являлся оружием высокого класса. 'Игроки, покупающие предметы, явно дадут хорошие деньги за него' - подумала она и ввела на клавиатуре цену в 50000 долларов. Она сделала глубокий вздох и хотела было уже нажать на подтверждение, как вдруг откуда-то появилась чья-то рука, которая нажала на клавишу Esc на клавиатуре, отменяя операцию.
  Ею овладело удивление. Она повернулась и увидела Гу Фэя с фальшивой улыбкой на лице.
  - Ты продаешь его за 50000 долларов? - с интересом спросил Гу Фэй.

Глава 13 Вернуть владельцу

  - О, ты пришел! - улыбнулась девушка; ее мягкий голос звучал так, словно она встретила своего любимого мужа после работы.
  Гу Фэй оставался спокойным, он улыбнулся в ответ:
  - Ты бегаешь довольно быстро! - Он опустил голову и осмотрел ее икру, прежде чем быстро пнуть по ране. - Твоя нога сейчас в порядке?
  Девушка почувствовала сильную боль, но она никак этого не показала. Когда она уже хотела ответить, услышала бормотание Гу Фэя:
  - Это не та повязка, которую я наложил!
  - А ты наблюдательный! - сказала она с осторожностью.
  - Конечно! А то как же я смог бы не только не отставать от тебя, но даже найти здесь? - рассмеялся Гу Фэй.
  Девушка молча уставилась на него. Никто не знал, о чем она думала. Гу Фэй самодовольно продолжил:
  - Вообще, ты, должно быть, догадывалась, что я знаю о твоем намерении продать кинжал здесь. Только не думала, что я приду так быстро, ведь так?
  - Куда делись те парни? - спросила она, очевидно, подразумевая тех пятерых игроков у Целителей.
  - Они ушли! - сказал Гу Фэй.
  - И они тебя так просто отпустили? - не могла не спросить она.
  - Легко. Я отдал им кинжал, - ответил Гу Фэй.
  - То есть они поверили в твои слова, как только ты вернул им кинжал? - Она считала такой исход маловероятным.
  - Нет! Но раз побить они меня не смогли, что им оставалось делать? - резко возразил Гу Фэй.
  - Они не смогли побить тебя? - На лице девушки отразилось изумление. У нее также имелся навык Идентификация. Она видела, что Гу Фэй являлся Магом 16 уровня. Его уровень, возможно, был выше других, но владелец Ревущей Ярости тоже был на 16 уровне. К тому же тех было аж пятеро, в то время как он был один.
  Гу Фэй равнодушно рассмеялся.
  - Основываясь на том, что ты сказал, - ты вернул кинжал, тогда как они были полностью беспомощными перед тобой? - Если ранее девушка показывала изумление, то теперь ее лицо выражало полное неверие. Хотя этот кинжал уступал Морозным Воспоминаниям, по ее вычислениям он стоил, по крайней мере, 30000 долларов. Подумать только, Гу Фэй так легко упустил такие деньги. Неужели он и вправду не искал выгоды? - В чем твоя цель? - спросила она в замешательстве.
  - Я говорил тебе уже много раз. Верни мне кинжал, - сказал Гу Фэй.
  На лице девушки все еще читались сомнения.
  - Я знал, что ты не поверишь моим словам. Так что я привел его с собой... - Гу Фэй указал рукой за спину, откуда выступила фигура игрока. Человек выглядел жалким, но его глаза, наполненные жаждой убийства, были уставлены прямо на нее. Это был Демонический Меч.
  - Теперь ты веришь? - смеялся Гу Фэй. - Тебе больше не нужно отдавать кинжал мне. Отдай прямо ему в руки. Что касается него, вас же двоих не надо представлять друг другу, ведь так?
  Она какое-то время глядела в удивлении на Демонического Меча и только потом кивнула:
  - Да.
  Она вернулась в Выставочный Зал и отменила сделку. Потом взяла Морозные Воспоминания и протянула без промедлений, но вовсе не Демоническому Мечу, а Гу Фэю.
  Гу Фэй небрежно взял кинжал и, даже не взглянув на него, тут же подбросил к Демоническому Мечу. Демонический Меч не показал ни нервозности, ни сомнений, когда Гу Фэй забрал кинжал у нее, он лишь продолжал глядеть на девушку убийственным взглядом.
  Девушка могла представить, насколько зол был тот, но они находились в Торговом Доме. Среди всех безопасных зон, Торговый Дом мог считаться самым безопасным.
  Тысячи игроков кричали: 'Файербол!' - и огненные шары появлялись на территории Академии Магов. Здесь же, когда Гу Фэй сказал: 'Файербол!' - только чей-то ответ из угла Выставочного Зала можно было услышать. Файербол, который до этого с восхищением разглядывал снаряжение Магов, поспешил к ним.
  - Разве ты не хотел ей что-то сказать? - спросил Гу Фэй у него.
  Файербол кивнул и спросил у девушки:
  - Леди, как вас зовут?
  - Си Сяотянь, - ее лицо не выражало эмоций. - А тебя? - спросила она в свою очередь.
  - Меня зовут Файербол, - ответил он счастливо.
  Си Сяотянь никак не отреагировала, она все время смотрела на лицо Гу Фэя.
  Гу Фэй знал, что вопрос адресовался ему.
  - Пьяница Тысячи Миль, - вздохнул он. Ему не нравилось имя, но он мог только терпеть.
  - Твоя настоящее имя! - сказала Си Сяотянь.
  Гу Фэй сильно удивился и после ответил:
  - Гу Фэй.
  Си Сяотянь кивнула и отстранилась. Она оперлась о стену и скользнула вниз по ней, используя как опору для спины.
  Она посмотрела на Гу Фэя, когда бережно обхватила раненую ногу.
  - Жестокий Фэй!
  Гу Фэй замешкался немного, а после быстро ответил:
  - Мошенница Тянь!
  Демонический Меч в этой странной атмосфере мог только деликатно покашливать.
  - Ай, она ведь просто женщина. Не нужно поднимать шума, верно? - спросил Гу Фэй у Демонического Меча.
  - Конечно! - без особых раздумий согласился тот.
  Гу Фэй рассмеялся:
  - Раз Морозные Воспоминания у тебя, пойдешь снова гриндить?
  Демонический Меч впервые улыбнулся с тех пор, как пришел в Торговый Дом, хотя улыбка была уродливой:
  - Я ухожу. Позови меня, если произойдет что-то еще! - Он ушел, как только сказал это, больше ни на кого не взглянув.
  - Черт! Это было круто! Как он себя вел, почти так же круто, как было в прошлом, - сказал Файербол и тут же добавил: - Но это не касается его внешности.
  Гу Фэй вздохнул:
  - Я не могу спорить с тобой насчет этого.
  - Что насчет нас? - спросил Файербол, глядя на Гу Фэя и Си Сяотянь.
  - Пойду гриндить, - ответил Гу Фэй. - А ты?
  Файербол ничего не ответил, он разглядывал Си Сяотянь с ног до головы, а она так и не посмотрела на него. Файерболу надоело, и он сказал:
  - Я тоже пойду поднимать уровни.
  - Тогда пошли! - Гу Фэй развернулся и хотел было уже уйти.
  - Эй! - неожиданно крикнула Си Сяотянь.
  Файербол крутанулся обратно так быстро, что могло показаться, будто он играл одним из скоростных классов.
  Си Сяотянь все еще смотрела на Гу Фэя и даже не утруждала себя взглядом на Файербола.
  - Моя нога! - Она показала на икру.
  Гу Фэй заметил, что повязка снова промокла в крови, он подошел ближе, вздохнул и сказал:
  - Я не могу нести тебя. Ты очень тяжелая. - Пока он говорил это, потирал правое плечо, на котором нес ее ранее.
  Си Сяотянь со злостью смотрела на него.
  Вздохнув еще раз, Гу Фэй протянул руку:
  - Повязку.
  Она достала бинты, и Гу Фэй взял их, наклонился и содрал предыдущую полоску бинтов, после чего стал накладывать новые:
  - Мне интересно, почему ты не использовала мой метод, когда перевязывала рану? Ты ужасно повязала.
  Вскоре Гу Фэй закончил и встал:
  - Готово. Я уверен, что кровь не будет течь, пока ты не потревожишь рану - в таком случае я не в ответе.
  - Я пошел! - сказал Гу Фэй, махнув ей рукой, пока они с Файерболом уходили. Когда они вот-вот должны были выйти из Торгового Дома, Гу Фэю пришло системное сообщение: 'Си Сяотянь добавила Вас в друзья'.
  - Эта девушка... Она сказала, что ее зовут Си Сяотянь, и спросила мое настоящее имя. Наверное, это ее настоящее имя тоже? Все используют ники в игре, а эта мошенница смеет называться настоящим. С ее головой все в порядке? - тихо бормотал Гу Фэй.
  Он не сразу закрыл окно со списком своих друзей, когда вышел из Торгового Дома.
  [Спасибо большое! Без твоей помощи я б не узнал о таком месте, как Торговый Дом] - отправил он сообщение своему другу, Мимолетной Улыбке.
  [Хе-хе, ты нашел ее там?] - ответил тот.
  [Ага. Разрешили ситуацию] - написал Гу Фэй.
  [Подумал над тем, чтоб ообщить о ней?] - спросил Мимолетная Улыбка.
  [Это... давай просто забудем об этом...]
  [Защищаешь мошенницу? Хм... она красотка?] - спросил Мимолетная Улыбка.
  [Она хороша] - честно признал Гу Фэй.
  Мимолетная Улыбка ответил:
  [Мой тебе совет: основываясь на моем опыте, могу сказать, что женщины гораздо страшнее в хитростях, а их ненависть еще больше. Будь осторожен!]
  [Игра огромная. Не думаю, что мы с ней встретимся еще] - сказал Гу Фэй.
  [Разве?]
  [Мм... Наверное!] - ответил Гу Фэй честно. Так как она сделала запрос на его дружбу, в будущем, возможно, пересечется с ним.
  [Давай не будем больше об этом. Я собираюсь гриндить]
  [Дай мне инфу о боссах, скрытых квестах, редком снаряжении и прочем, пока мы тут] - написал Гу Фэй.
  [Хватит дурачиться. Я прилежный сотрудник] - послал Мимолетная Улыбка.
  Гу Фэй, конечно же, пошутил - он не хотел получить спойлеры. Он отправил улыбающийся смайлик и закрыл чат.
  - Файербол! Оу, черт! - Сказав это, Гу Фэй вспомнил, что нельзя было называть имя друга в обществе.
  Когда перед Гу Фэем появился огненный шар, Файербол подтрунил:
  - Кого это ты проклинаешь?
  - Моя вина, - произнес Гу Фэй извиняющимся тоном. - Но твой ник это просто заноза в заднице! Давай придумаем тебе прозвище.
  Файербол проклинал человека, который придумал его ник, уже больше сотни раз. Он предложил:
  - Тогда зови меня Маленьким Пламенем.
  - Маленькое Пламя... Хорошо! - ответил Гу Фэй.
  Когда они направились к окраинам города, Файербол кое-что вспомнил:
  - Братец Пьяница...
  - А?
  - Разве ты не сказал, что тогда в таверне угостишь меня? Но так как ты рванул оттуда, мне пришлось заплатить самому в конце! - сказал Файербол.
  - Это так? Просто запиши на мой счет. В следующий раз я точно угощу, - уклончиво ответил Гу Фэй.
  - Почему мне кажется, что ты хочешь меня обдурить? - Файербол остро предчувствовал опасность.
  - Отчего же? Ты думаешь, что я бесстыдный человек? - спросил Гу Фэй.
  - Изначально не думал, но из-за того, как ты это сказал, я стал подозревать, - с беспокойством ответил Файербол.
  - Вообще-то я не извлекаю выгоду от незнакомцев, - рассмеялся Гу Фэй, - но если это касается моих друзей, то наоборот!

Глава 14 Невероятно

  В мгновение ока прошла неделя с начала тестирования Параллельного Мира. Все игроки старались приспособиться к изменениям, принесенным новой виртуальной игрой. Будучи учителем, Гу Фэй часто слышал разговоры об игре в школе. Он на самом деле не мог участвовать в этих разговорах. И к тому же Гу Фэй попросил А Фа никому не говорить, что он в нее играл.
  Учителя, по правде сказать, тоже были заинтересованы в видеоиграх, как и их ученики. Однако они лишь могли показывать безразличие к интересам учеников, чтобы являться для них образцом для подражания. Неудивительно, что Гу Фэй следовал негласным правилам поведения учителей, несмотря на то, что был простым учителем физической культуры.
  Тем не менее, как ученики, так и коллеги заметили явное изменение в поведении Гу Фэя, к примеру, тот перестал говорить всем и каждому о том, что знал кунг-фу.
  В их представлении он наконец стал нормальным человеком! Эта тема стала достаточно
  обсуждаемой в школе. Что касалось Гу Фэя, то он не обращал на слухи никакого внимания и все свое свободное время посвящал Параллельному Миру. Он предпочитал тратить время на виртуальную игру, в которой мог использовать кунг-фу.
  Также Гу Фэй не забывал, что Параллельном Мире нужно было узнавать информацию. По мере поднятия уровней он просматривал официальный сайт, чтобы узнавать о новых локациях.
  Он выбирал монстров по трем признакам: они должны быть человекоподобными; вступать в ближний бой и иметь более высокий уровень, чем у него.
  Человекоподобные монстры с возможностью биться рукопашно были нужны для того, чтобы он мог использовать кунг-фу. Он и играл-то именно по этой причине. То, что другие считали скучным и глупым, Гу Фэй находил подходящим для тренировок боевых искусств. Таким образом, для него это никогда не было скучным. Даже если бы ему потребовалось повторять одно движение тысячи раз, он бы посвятил этому всю свою жизнь.
  Гу Фэй выбирал монстров более высокого уровня из-за устройства игры. Каждый моб в Параллельном Мире давал определенное количество опыта, и чем выше уровень монстра, тем его больше, поэтому он прокачивался с невероятной скоростью. Гу Фэй даже не думал перестать поднимать уровни таким способом, тем более, у него были преимущества. Однако даже с его мощными навыками кунг-фу он был ограничен в монстрах, которых мог побить. Он не обладал средством, благодаря которому мог бы пробиться сквозь защиту монстров на 20 уровней выше него, хотя его скорость и позволяла ему справляться с атаками.
  Эта ситуация неожиданно напомнила ему об отце, тренировавшем его боевым искусствам, когда он был младше.
  - Твои атаки слабые и в них полно дыр, - сказал отец с весельем, когда Гу Фэй ударил его. Быстрый удар ладонью опрокинул Гу Фэя на землю. Он сказал: - Следи за движением моего плеча. Ты понял, почему ты не смог избежать или заблокировать удар ладонью? Очевидно, это из-за того, что моя атака быстрее твоих глаз. Тебе нужно больше тренироваться'.
  Гу Фэй скучал по прошлым денькам, когда мог получать радость от вызова самому себе. А теперь он едва мог сдерживать возбуждение, ведь появилась возможность снова пережить такое удовольствие.
  Онлайн-игры были устроены просто: поднимай уровни, тренируй скиллы и дерись даже с более сильными противниками.
  Сегодня Гу Фэй достиг 30 уровня.
  У каждого игрока была привычка проверять требуемое количество опыта, оставшееся до поднятия следующего уровня, и Гу Фэй не был исключением. Но он был ошеломлен, взглянув на опыт.
  'Это не ошибка, так? Неужели столько требуется, чтобы перейти с 30 на 31? Я на 30 или 300 уровне?' - бормотал про себя Гу Фэй.
  Количество опыта, требуемого для повышения, обычно возрастало на 10 % с каждым уровнем, а теперь же увеличилось в 10 раз.
  В 10 раз!
  Ранее никто не видел, чтобы в ММОРПГ происходил такой резкий скачок в количестве опыта, необходимого для повышения уровня.
  К этому времени большая часть игроков быстро достигли 30 уровня.
  Все они в равной степени были изумлены этим фактом.
  Каждый подумал, что это был баг, и начал постоянно сообщать об этом компании. Практически никто не прокачивался.
  Вскоре должностные лица Параллельного Мира сделали заявление.
  Алгоритм был правильным, и никакого бага не было. Все исходило из регулирования компанией опыта для достижения 30 уровня.
  Изменения были внесены в ответ на ужасающее число инцидентов с насилием, которые произошли в самый первый день. Многие игроки, воспользовавшись физическими преимуществами своих классов и изначальным дисбалансом в статах, избивали более слабых игроков. Невозможность компании вмешаться в эти инциденты привели к урегулированию настроек игры в целях защиты от их повторения.
  После долгих размышлений, они решили уменьшить нужное количество опыта для получения 30 уровня.
  Это позволило игрокам быстро достичь его.
  По замыслу разработчиков, 30 уровень являлся стадией, на которой все классы уравновешивались. Независимо от класса, игроки на этом уровне обладали навыками, позволяющими защитить себя от других. Такие случаи, когда игроки пользовались своим более сильным телом и избивали слабых, больше не происходили, как только достигался 30 уровень. Хотя компания была не в ответе, если игроки были повержены из-за плохих навыков игры или же они являлись полными нубами.
  Заявление эффективно подавила ярость игроков. Так как многие из них сами стали свидетелями такой неприглядной картины, никто, в общем, не протестовал против изменений. Они сразу же вернулись к гриндингу, как только узнали, что они теперь будут на постоянной основе.
  Гу Фэй ничего не знал об этом.
  Удостоверившись, что он еще не на 300 уровне, он просто моргнул и продолжил гриндить, невзирая на количество нулей. Вначале он хотел было спросить Мимолетную Улыбку, но увидев, что тот не был онлайн, отказался от этой идеи.
  'Я лучше сосредоточусь на тренировке кунг-фу. Компания решит проблему, если это ошибка!' - подумал Гу Фэй. Он вернулся к первоначальному плану и направился к карте, которую выбрал ранее.
  На этой местности, которую он выбрал, будучи на 30 уровне, другие гриндили бы только при достижении 40 уровня.
  На деле, если бы он захотел, то мог бы выбрать монстров выше 40 уровня. Но такие монстры обладали большим здоровьем и крепкой защитой. Исходя из затраты времени и получения опыта, более эффективно было гриндить на монстрах 40 уровня.
  Об этом ему рассказал Демонический Меч, когда они случайно встретились на карте. Его метод гриндинга был сильно похож на тренировку Гу Фэя. Хотя его метод и был похож, но только по внешним признакам. Для Демонического Меча прокачка была лишь прокачкой. Для Гу Фэя каждая тренировка означала улучшение навыков кунг-фу. Он не был бы настолько увлечен гриндингом, если бы не это.
  Демонический Меч быстрее всех достиг 30 уровня и сейчас его опыт находился примерно на половине; как и Гу Фэй, после легкого замешательства при взгляде на требуемый опыт для поднятия уровня, он продолжил гриндить.
  Обменявшись с Демоническим Мечом парой слов, Гу Фэй сказал:
  - Не буду тебя отвлекать от прокачки, - и направился к другой карте, чтобы гриндить в одиночку.
  Никто из них не предложил прокачиваться вместе.
  Стиль Демонического Меча больше подходил для соло. Новый игрок снизил бы эффективность, даже если с двумя людьми выходило больше опыта.
  Гу Фэй понял, что Демоническому Мечу не требовался помощник. К тому же у него были свои цели для гриндинга. Он хотел потренировать кунг-фу, поэтому не хотел, чтобы вмешивались другие.
  Они поняли это без слов, поэтому разошлись по своим картам.
  Перед тем, как уйти, Гу Фэй с восхищением посмотрел на Морозные Воспоминания. Оценка Си Сяотань были устрашающе точной- цена за Морозные Воспоминания в 50000 долларов была правильной.
  Важная особенность кинжала состояла не в высоком уроне, а в вероятности критического удара и проявлении эффекта заморозки; и на 25 очков повышались статы.
  Игроки при получении уровня получали по 5 очков. Таким образом, дополнительные статы кинжала поднимали игрока на 5 уровней. Эффект от поднятия на 25 очков был особо заметен в этой игре, где скорость прокачки увеличивалась при вынесении монстров более высокого уровня.
  'Даже если это был не кинжал, а камень, я мог бы прикрепить его к поясу и использовать, выбрав карту с монстрами на 5 уровней выше, чем на моей нынешней локации' - подумал Гу Фэй. Хотя ему было завидно, он не жалел, что помог Демоническому Мечу вернуть кинжал. Это дело принципа, в конце концов.
  Они не могли видеть друг друга из-за ряда деревьев, отделяющих их места гриндинга. Но каждый из них слышал вопли монстров с другой стороны. Но в то время как Демонический Меч иногда делал перерывы, Гу Фэй сражался без остановок. Это доказывали непрерывные вопли умирающих монстров.
  Демонический Меч время от времени отдыхал, чтобы восстановить здоровье. В Параллельном Мире питье зелий и прочее не могло восстановить здоровье, если система признавала игрока вовлеченным в бой или же игрока атаковали. Зелья восстанавливали здоровье вне боя. Официальные лица сообщили, что только определенное специальное снаряжение и восстанавливающие навыки могли лечить во время боя.
  Одиночный гриндинг в Параллельном Мире можно было считать трудным.
  Но Гу Фэя это не касалось. Он не использовал никакие навыки, кроме кунг-фу, и при этом его эффективность была высокой. Она была даже выше, чем у Вора 30 уровня, Демонического Меча, который использовал все свои скиллы.
  Разница в получаемом ими опыте существовала из-за необходимости Гу Фэя ежедневно работать в школе. Также большое количество времени он проводил за тренировками кунг-фу в реальной жизни - Параллельный Мир не мог полностью заменить собой эту часть его жизни.
  Гу Фэй не знал, как играл Демонический Меч. Просто каждый раз, когда он входил в игру, тот был онлайн. Пока гриндил, он подумал о Демоническом Мече: 'Должно быть, он тот, кого называют профессиональным игроком'.
  По другую сторону деревьев Демонический Меч тоже размышлял о нем.
  Он думал над тем, как Гу Фэй смог получить 30 уровень всего за пару дней после той встречи.
  Демонический Меч посчитал достижение такого уровня за неделю вшивым подвигом.
  Как бы то ни было, он следил за Гу Фэем каждый день; он знал, когда тот заходил в игру.
  Демонический Меч был шокирован, подсчитав общее время игры Гу Фэя - его эффективность была за пределами его уровня.
  В то же время одежда Гу Фэя приводила его в замешательство.
  Тот был Магом 30 уровня, но все еще носил форму новичка. 'На его поясе снова прикреплены кинжалы? Соломенная шляпа на его голове такая же, какую носят Воины, в то время как обувь выглядит как предмет одежды Воров!'
  'Бог мой! Во что, черт возьми, он одет?'
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"