|
|
||
из цикла Изгиб судьбы спасибо Владимиру Рыжкову за вдохновение |
мозг трещит от ненужных открытий, от лишая постриженных слов, он давно бы растаял и вытек, если был бы душевно здоров. так зачем мне дурманят идеи, прижигая хвосты вещим снам, я от этого страшно ху(д)ею и не трэшу полученный спам, что мне шлют безобразные эльзы, кривоногие нильсы. пешком я уныло шагаю по рельсам за последним трамвайным звонком. знаю: в доме и пища, и пиво - за нирвану бояться не след - и осенней погодой пугливой вытираю следы старых кед. и тоска древнерусская гложет шаткий стержень еврейской души, я на душу одену калоши (мне бы в сердце карманы зашить). слишком много просыпалось в дырки: половина замшелых годков, да любовь отсырела от стирки и развесила в каплях люб-off. эх, наверное лямку плохую подобрал. я - неважный бурлак, оттого так безбожно тоскую и сжимаю для драки кулак. всё пройдет - пока в доме есть пища, и, оставшись один на один с отражением, что-то там ищет в той нирване мой друг, никотин. то ли просит он света, то ль свата, то ли в рожу (с какого рожна), и под гулкую поступь набата разливает остатки вина. кривошеее время полощет знамя сбившихся с толку надежд, я бы тоже сбежался на площадь, там где воздух вервенен и свеж. и, взобравшись на статую шиксы, прокричал что-то б важное в мир - почему вы устали молиться, маскируясь под вечных проныр?! эй, ликуйте, чего вам бояться?! осень спрятала уши под снег... что ищу я за осенью, Ватсон? Холмс ответит: a где человек?
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"