Бирдье Сауле : другие произведения.

Желаемое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нечто похожее на наставление, а точнее путеводитель жизни. Автор Макс Эрманн (шотландская поэзия 1500 года была найдена в сельской часовне Шотландии).
  
  
  
  
  Послушай мудрость мудрeца:
  "Думай спокойно между шумом и спешкой, и помни сколько мира может быть в тишине. В рамках возможного, без нужного поклонения, будь в хороших отношениях со всеми.
  Говори твою правду со спокойствием и ясностью и слушай других, даже если они скучные и невежды, у них тоже есть право рассказать свою историю.
  Избегай агрессивных персон, у них угнетённый дух.
  Если ты будешь сравниваться с другими, рискуешь вырастить в себе гордость и враждебность, потому что всегда есть люди ниже и выше тебя.
  Радуйся твоим успехам, так как как твоим планам.
  Береги интерес к твоей работе как можно скромнее и всё, чем действительно обладаешь в переменчивых случаях времени.
  Будь осторожен в делах, потому что мир полон ловушек.
  И это не ослепит твою способность различать добродетель, много людей борются за большие идеалы и правда везде полна героизма.
  Будь самим собой, особенно не обманывай в чувствах.
  И не будь также циником по отношению к любви, поскольку несмотря на пустые чувства и разочарования, она произрастает повсюду как трава.
  Прими с почтением весь опыт, который будет приходить с годами, оставляя спокойно то, что относится к молодости.
  Развивай силу воли для защиты от непредвиденной неудачи.
  Но не тревожься от тёмных воображений.
  Много страхов рождается от усталости и от одиночества.
  Со стороны здоровой дисциплины будь добродушным с самим собой.
  Ты сын Вселенной, так как и деревьев и звёзд, и твоё право быть здесь.
  И ясно тебе или нет, не сомневайся, что Вселенная показывает тебе то, что должна.
  Поэтому, будь в мире с Богом, в любом случае что ты задумал и какие бы не были твои муки и надежды, береги мир в твоей душе, несмотря ни на какие шумные беспорядки жизни со всеми своими обманами, неблагодарными работами и разбившимися мечтами и это и есть навсегда великолепный мир.
  Будь весел и старайся быть счастливым."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"