Колфер Крис : другие произведения.

Страна Сказок. Возвращение Чародейки. (Главы 27, 28)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27
  СОН
   Алекс медленно открыла правый глаз, потом левый... Она лежала на земле, уставившись в темный потолок. Она не понимала ни где она была, ни как там оказалась...Девочка медленно встала, чтобы осмотреться.
   Алекс стояла в темной пещере. На земле рядом с ней тускло горел фонарь. Она взяла его и пошла вглубь пещеры. Алекс казалось, что в этой пещере было что - то утешительное. Да, там было множество тайн, но несмотря на темноту и страх перед неизвестностью, она чувствовала себя здесь в безопасности.
   Но что там впереди? Неужели просветление? Она пошла на свет и увидела два больших валуна, на которых стояли две маленькие девочки. Две другие девочки, такие же маленькие, стояли рядом. Алекс подошла ближе и уже могла рассмотреть их одежду.
   На одной из девочек был свитер, юбка и ободок для волос, такой же, как у Алекс. Вторая девочка была босая в длинной ночной рубашке. Третья девочка носила пышное платье с фартуком. Четвертая девочка была с косичками и в серебряных туфлях.
   Все четверо смотрели на Алекс, как будто ждали, что она первая заговорит с ними. "Кто ты?" - с приветливой улыбкой спросила Алекс.
  "Зачем задавать вопросы, на которых заранее знаешь ответы. Ты нас достаточно хорошо знаешь", - сказала девочка в ночной рубашке.
   Алекс подняла фонарь выше и посмотрела на них повнимательнее.
   "Я?" - спросила она, - "Мы, правда, знакомы?"
  "Ты знаете нас, но мы не знаем тебя", - сказала девочка в серебряных туфельках, в голосе которой было что - то очаровательное.
  "Боюсь, что нет", - сказала Алекс.
  "Если думаете об этом так долго, значит в глубине души, ты понимаешь это", - сказала девушка в свитере. У нее был красивый британский акцент.
  "Да, вы выглядите очень знакомыми", - признался Алекс. "Это как если бы я встречала вас раньше, видела в кино или много читала о вас ...". От волнения Алекс задыхалась. "Секундочку, вы те, кто я думаю?" - робко спросила она.
  Девушки встретили это вопрос одинаковыми весёлыми улыбками.
  "Привет, я Люси Певенси", - сказала девушка в свитере и присела в легком реверансе.
   "Я Алиса", - представилась девушка в переднике.
  "Я Дороти Гейл", - сказала девушка с косами.
  "А я Венди Дарлинг, дорогая", - сказала девочка в ночной рубашке.
   Алекс не верила своим глазам.
  "Я много читала о вас в детстве", - сказала она. "А в своем воображении я очень часто представляла себя на вашем месте. Все, о чем я мечтала - это уйти в свой волшебный мир ...".
  "Похоже, ты получила то, что хотела", - сказала Алиса.
   Алекс опустила голову и уставилась в пол. Алиса была права, именно здесь Алекс чувствовала себя счастливой.
  "Что с тобой, дорогая?" - спросила Венди.
   Алекс вздохнула.
   "Я всегда считала Страну Сказок райским уголком; здесь я чувствую себя, как дома", - призналась она девочкам, "Но теперь злая волшебница захватила все королевства".
  "Ой", - сказала Люси. "Это в духе Белой Колдуньи!"
  "Хуже", сказал Алекс, пытаясь описать ее на понятном девочкам языке, - "У нее жадность Белой Ведьмы, гнев Злой Ведьмы Запада, нрав Червонной Королевы и мстительность капитана Крюка".
   Все девушки одновременно сочувственно покачали головами.
  "Просто ужасно", - сказала Венди.
  "Жадность, гнев, нрав, мстительность О, Боже!" - воскликнула Дороти., - "Ты можешь ее расплавить водой?"
   "Только чище будет", - засмеялась Алекс.
  "А может Аслан набросится на нее?" - спросила Люси.
   "Укротит льва", - ответила Алекс.
  "А может скормить ее крокодилу?" - предложила Венди.
   "Крокодил подавится", - сказала Алекс.
  "Но тогда, у тебя есть план?" - спросила Алиса.
   "Мы с друзьями почти создали Жезл невероятной силы", - похвасталась Алекс. Она потянулась за ранцем дрожащими от волнения руками, чтобы показать, но ранца на плече не было.
   "О нет, где мой Жезл? Еще секунду назад она была".
   Она схватила фонарь и пошла тщательно осматривать пещеру. Где - то же она уронила палочку. Девушки хихикали над ее скромными попытками. Алекс посмотрела на них и поняла, над чем они смеялись.
  "Я сплю или уже умерла?" - спросила она.
   "Конечно, это сон", - ответила Люси.
  "Иначе, что бы нам здесь делать, как ты полагаешь?" - спросила Алиса.
  "Я надеюсь, что большая пещера это не то, о чем ты подумала - небо над головой", - сказала Дороти.
   Алекс была счастлива это слышать.
   "Последнее, что я помню - это взрыв...и полет в небо", - сказала она. "Но как я выжила после падения с таааааакущей высоты?"
  "Тебя интересует, не Жезл ли тебя спас?" - спросила Люси.
  "Не исключено!" - воскликнула Алекс. "Жезл делает непобедимым каждого, к кому попадает в руки! Он всегда был у меня! Поэтому Чародейка до сих пор не расправилась со мной!"
   Девушки скандировали от восторга, все, кроме Дороти. Девочка из Канзаса не издала и звука.
  "Ты хочешь направить Жезл на Чародейку прямо сейчас?" - спросила Дороти.
   На самом деле, Алекс пока не думала об этом. В ту минуту ее больше волновало, где она потеряла Жезл и действительно ли он заботился о ее безопасности. Она никогда не думала о том, что будет делать после того, как Жезл будет полностью готов. Как она пойдет с Жезлом на Чародейку? Достаточно ли силы Жезла будет, чтобы справиться с Измией? И вообще, способна ли Алекс убить кого - то? Она была уверена, что Джек или Златовласка - вполне, при необходимости... о она?
  "Думаю, больше некому", - сказала Алекс.
  "А есть другой способ?" - печально спросила Дороти. "Несмотря на то, что я окатила ведьму водой...это был несчастный случай, я до сих пор чувствую себя не в своей тарелке".
   Слова Дороти подействовали на Алекс, как ножом по сердцу. Она в жизни мухи не обидела, и не могла никому причинить боль, но как иначе остановить Измию, Как ее остановить, не убивая? Сможет ли Измия еще раз перехитрить смерть, как тогда, когда Ивли отравила ее?
  "Мне совсем необязательно убивать Измию", - размышляла Алекс вслух, "Я просто должна собрать свои силы ... и ее силы... вместо ненависти и гнева ... так, если бы только я могла ликвидировать причину.. она была бы бессильна!"
   Алекс подпрыгнула от восторга. Ей определенно был по душе этот альтернативный способ. Девушки радостно зааплодировали.
  "Насилие никогда не было во благо", - сказала Венди. "Когда Джон и Майкл играли в детской, я всегда учила их этому. Несносные мальчишки, они никогда не слушали меня".
  "Когда придумаешь, как забрать у Измии ненависть и гнев, дай мне знать?" - попросила Алиса, - "Интересно, нарвусь ли я снова на Червонную Королеву?"
   Алекс замолчал, как будто в ее голове заработали колесики мыслительного механизма, - "Похоже, я знаю, как", - сказала она. Глаза Алекс метались взад - вперед, а сама девочка металась из стороны в сторону, "И не исключено, что и Чудодейственный Жезл не потребуется, только если все ..."
  "Значит, ты проделала такой длинный путь только для того, чтобы понять, что вам просто нужно быть всем вместе?" - спросила Дороти, "Там".
   Алекс думала об этом. Даже если Жезл больше не нужен, чтобы обезвредить Измию, но он все еще нужен; именно Жезл до сих пор спасал ей жизнь. Он также дал всем надежду. Без Жезла все давно бы пали духом.
   Она посмотрела на девочек. "Теперь я понимаю смысл этого сна", - сказала она. "В глубине души я знала, что я никогда не смогу убить Чародейку и искала менее жестокий путь. Пещера задавала вопросы, а вы отвечали на них. Еще в детстве, когда я сталкивалась с серьезной проблемой, я всегда думала о вас".
  "Почему?" - поинтересовалась Алиса.
  "Могу предположить, что я знала вас остаточно хорошо", - ответила Алекс. "Читая книги о вас, я всегда хотел быть любящей, как ты, Венди; любознательной, как ты, Алиса, храброй, как ты, Люси, или, находчивой, как ты, Дороти. В себе я искала каждую из вас.
   Девочки улыбнулись
   "Были рады помочь", - сказала Люси.
  "Если что понадобится, ты знаешь, где нас найти", - сказала Венди.
  Алекс счастливо закивала.
  "Если что-нибудь еще придет тебе в голову, мы могли бы помочь осуществить это?" - спросила Дороти. "Не знаю, правда ли это, но неужели мы живем в твоем подсознании?"
  "Вообще - то, теперь, если уж вы сами заговорили об этом, есть кое - что, о чем я всегда хотела вас спросить", - сказал Алекс. Она не знала, поверила бы она раньше в то, что когда - нибудь у нее появится возможность задать вопрос литературному персонажу...тем не менее, она спросила: "Почему после того, как вы попадаете в такие удивительные волшебные места, как Небыляндия, Страна Оз, Нарния или Страна Чудес, приходит рано или поздно время уходить?"
   Девочки посмотрели друг на друга; не часто им задают подобные вопросы.
  "Потому что независимо от того, куда ты попадаешь и что видишь, вы всегда хотите вернуться туда, откуда ты родом", - ответила Люси.
  "Домой, туда, где ты чувствуешь себя наиболее комфортно. Дом - это то место, где тебя любят", - продолжила мысль подруги Венди.
   "Это часть тебя", - добавила Алиса. "Это место, где твоя семья".
  "В гостях хорошо, а дома лучше", - сказала Дороти, как будто она впервые в жизни произносила эти слова.
   Алекс выслушала всех, но вряд ли могла бы полностью согласилась.
   "Интересно, а что, если дом - это не то место, где ты родился", - сказала она.
   Девочки посмотрели на нее, как будто она сама уже ответила на свой же вопрос. Алекс подумал, что это тот самый вопрос, который давно уже вертится у нее в голове.
  "Алекс? Алекс?" - окликнул ее знакомый голос. Девочка осмотрела пещеру, но не поняла, откуда он.
  "Что происходит?" - спросила Алекс девочек, но их уже и след простыл.
  "Алекс! Тебе больно? Пожалуйста, проснись!" - умолял голос. Пещера тоже исчезла.
   Алекс проснулась на свежем воздухе. Она видела небо и верхушки деревьев над головой, лицо лысеющего человека, который взволнованно смотрел на нее сверху вниз.
  "Боб?" - спросила Алекс и села.
  "Ты жива!" - сквозь слезы прошептал Боб и нежно обнял ее. "Это чудо! Я только что видел, как ты свалилась с небес! Ты должно быть в шоке - давай я осмотрю тебя и померяю пульс!"
   Боб схватил запястье Алекса и посчитал пульс.
  "Интересно, есть ли где - нибудь в этом королевстве отделение интенсивной терапии", - сказал он.
  "Боб, я в порядке, видите", - ответила Алекс. Ее рука все еще сжимала Жезл. "Чудотворный Жезл! Я держала его в руке, и он спас меня!"
   Боб смотрел на нее так, как будто она говорила на иностранном языке. "Никак не могу привыкнуть к этому всему".
   Алекс вскочила на ноги. Вдалеке виднелся столб волшебницы...и черное задымленное небо над ним.
  "Я должен вернуться туда", - сказал Алекс.
  "Назад туда?" - переспросил изумленный Боб, "Подожди, ты имеешь в виду, что тебе нужно вернуться туда, откуда ты упала?"
   "Да, я должна вернуться...прямо сейчас", - ответила Алекс. "Пешком боюсь не успеть".
  "Тогда как ты доберешься?" - спросил Боб.
   Алекс посмотрела на Жезл, потом опять на Боба.
   "Я думаю, что у меня есть идея", - сказала она, и лукавая улыбка появилась на ее лице.
   Боб отступил от нее. "Что - то мне не нравится все это", - сказал он.
  
  Глава 28
  ВСЕЛЕНСКАЯ МАГИЯ ИЛИ СИЛА ВСЕХ
   Чародейка судорожно ходила взад - вперед перед троном. Ее волосы тревожно развевались на ветру.
   "Скажи это еще раз!" - требовала она.
  "Я уже раз десять твержу одно и тоже", - сказала Рэд, стоя по - прежнему на коленях перед кратером.
  "Если потребую, ты и сто раз повторишь!" - кричала Измия.
   Красный сделала то, что ей сказали.
  "Я, Красная Шапочка, Королева Рэд, безвозмездно передаю свое Королевство Вам". - сказала она.
   Измия смотрела на огонь в ожидании перемен, но опять ничего не произошло. Чародейка захлопнул руки на подлокотники своего кресла.
  "Что происходит, Ваше Величество....Измия?" - спросил Румпельстильскин.
  "Не срабатывает!" - кричала она, топая ножкой, как маленькая девочка. "Не понимаю. Я столетиями работала над этим! У меня было все, что нужно".
   Шарлотта билась в истерике в птичьей клетке.
   "Ты ужасное ... ужасное ... ужасное существо", - рыдала она. "Как ты могла сделать такое с моей девочкой?"
  "Ну, сколько можно повторять, женщина, заткнись! Ты мене мешаешь думать! Твои истерики достали меня до печенок!" - наорала на нее Измия.
   Шарлотта продолжала рыдания, оплакивая Алекс все громче и громче, не обращая внимания на вопли Чародейки. Единственное, что волновало Шарлотту в тот момент, то, что ее дочь умерла, и она никогда ее больше не увидит. Коннер был в шоке от всего происходящего. Наблюдая за Чародейкой и ее замешательством, его дух рос с каждой минутой.
   Измии нужно было совершить все семь смертных грехов, а так же найти наследника магии, чтобы активировать портал. А что если его сестра уже успела забрать гордость Чародейки? А что, если она уже закончила Чудодейственный Жезл? А что, если...она жива!
  "Агата, стерва, провела меня, как младенца!" - кричала Измия. "Огонь должен был переросли в портал в Потусторонний мир как только я завоюю прошлое, настоящее и будущее, и совершу семь смертных грехов: вожделение, зависть, лень, жадность, обжорство, гнев ... и гордость".
   Думая о компонентах заклинания, Измия странно смотрела вокруг. Она посмотрела на место, где стоял Алекс перед тем, как взлетела на воздух. К всеобщему удивлению, Коннер расплылся в гигантской улыбке.
  "Измия, что - то не так?" - спросил Коннер. "Где твоя гордость? Неужели маленькая девочка лишила тебя ее?"
   Чародейка сверкнула на него черными глазами, словно ястреб в поисках добычи.
   "Эй, ты, мальчишка, ты что - то пропищал там?" - резко сказала Измия.
  "Коннер, что ты делаешь?" - прошептал Фрогги,
  "Не стоит играть у нее на нервах, это разозлит ее еще больше!" - предупредил Джек.
   Коннер проигнорировал все советы.
   "Я сказал, что маленькая девочка забирала гордость у могущественнейшей волшебницы всех времен, у тебя, Измия!" - крикнул он так громко, чтобы все в Колизее слышали его. "Вот почему ты не можешь завершить заклинание! Съела? Переваривай!"
   Обнадеживающее шушуканье королев и королей распространился по всему Колизею. Интересно, то, что говорил Коннер - правда, или он просто дразнил ее?
  "Молчать!" - приказала Измия. Ха-ха-ха, безмозглые создания. Если вы думаете, что, можете забрать у меня гордость, вы сами себя оскорбляете! Мальчишку ко мне! Живо!"
   Лозы подползли к стене, схватили Коннера и поставили его перед кратером.
   "Нет!" - прокричала Шарлотта. "Не смей! Ему больно!"
  "Масленочек!" - заорал Трольбелла.
   Коннер не боялся.
   "Ты собираешься убить меня тоже?" - спросил он.
   "Вообще - то, да", - спокойно ответила Чародейка.
  "О, хорошенькое дело!" - злобно съерничал Коннер. "Это то, что поднимет твое настроение, Измия? Ты действительно считаешь, что убив невинного ребенка, ты проявляешь свою гордость?! И что дальше? Младенческий клуб? клуб детенышей морских котиков? "
   Чародейке явно надоел его словесный бред.
  "Все, хватит! Твои последние слова? Желаешь сказать что -нибудь перед смертью? Только быстро!" - спросила она.
   Коннер сказал все, что о ней думает...да, не думая долго...так навскидку...
  "Эй, ты, уродина! От тебя воняет хуже, чем от помойки!" - сказал он. "В нашем мире тебя представляют зеленой и с рогами! Уморительное зрелище!"
   Измия подняла руку и направила ее на Коннера. Мальчик напрягся.
   "Измия! Смотри!", - крикнул Румпельстильскин крикнул и ткнул пальцем в небо.
   К Колизею подлетала большая белая лошадь с огромными крыльями. Чем ближе она подлетала, тем отчетливее было видно, кто в седле...
  "Алекс!" - закричал Коннер.
  "Доченька, ты жива!" - закричала Шарлотта из клетки.
   Лошадь приземлилась в самом центре Колизея и Алекс соскочила с нее, как заправский жокей. Она властно подняла Чудотворный Жезл и направила его на Чародейку.
  "Скучали?", - улыбнулась Алекс.
   Чародейка не могла поверить своим глазам. Казалось, что это худший день в ее жизни. Она замахала руками, и лозы потащили Коннера обратно к стене.
  "Алекс, не тратьте на меня время!" - кричал Коннер, "Просто заткни ее! Чтобы от удара мокрого места не осталось!"
  Измия снова махнула рукой, и виноградные лозы закрыли рот Коннера, словно кляпом.
   Чародейка покосился на Шарлотту в клетке, и ....вдруг ее осенило...она не была внучкой Феи - Крестной. Измия медленно подошла к Алекс, "просканировала" ее своим взглядом с ног до голову, как если бы девочка была произведением искусства.
  "Так, значит, ты и есть настоящая внучка Феи - Крестной, как я понимаю?" - спросила Измия и начала колдовать. Алекс ни на мгновение не опускала Жезл и в любую секунду готова была нанести удар, если только почувствует, что Чародейка атакует.
  "Это поразительно, девочка моя, у нас так много общего", - сказала Измия. "Мы обе из одного и того же места, у нас обеих магия в крови, и мы обе обладаем необычными способностями. ..."
  "Ошибаешься! Ничего общего! Даже близко!" - отрезала Алекс. "Я бы никогда не смогла творить то ужасное зло, которое творишь ты"
  Измия расплылась в улыбке
  "Именно здесь ты ошибаешься", - поправила она. "Видишь ли, я пришла в
  этот мир так же, как я предполагаю, и ты. У меня в душе было столько надежды! Я хотела сделать столько хорошего, помочь стольким людям, и давать самое лучшее тем, кому я была нужна. Но потом, мне преподали очень жестокий урок...Урок, который я запомнила на всю жизнь.. - мир не всегда добром отвечает на добро. Я - не самое трагическое, что могло произойти в мире; Я четко усвоила, что мир жесток, несправедлив, и совсем не похож на добрую волшебную сказку. Люди не рождаются героями или злодеями; их воспитывают окружающие люди. И в один прекрасный день, когда ты, такая мягкая и пушистая, с наивными взглядами на жизнь, получишь первый опыт общения с реальностью, когда горечь и гнев пройдут через твои вены, ты узнаешь, что ты способна на тоже, что и я...и это будет пугать тебя до смерти".
   Алекс покачала головой и сжала Жезл еще крепче.
   "Нет, Измия, я никогда не буду такой, как ты! Лучше - смерть!" - сказала она. "Потому что я бы предпочла не иметь ничего, кроме большого доброго сердца, чем владеть всем, но быть бессердечной".
   Все в Колизее потеряли дар речи и боялись пошевелиться. От волнения, Измия потеряла контроль, и ее волосы загорелись.
  "О, осторожно!" - завопил Коннер. "У тебя ожог, Измия. Где - нибудь здесь есть мазь от ожогов?"
   Чародейка махнула рукой, и виноградные лозы снова заткнули рот Коннеру.
  "Ты храбрая, пока в руках у тебя Жезл", - сказала Измия Алекс. "Но мне было бы страсть, ка любопытно увидеть, на что ты способна сама, без него".
   Алекс знала, что момент настал. Если она хочет победить Чародейка навсегда, это может быть ее единственный шанс.
  "Хорошо", - ответила Алекс, и бросила Жезл на землю. "Он мне не нужен".
  Весь Колизей ахнул.
  "Алекс, ты с ума сошла?!" - крикнул Коннер, пытаясь освободить свой рот от "кляпа", - "Возьми его! Возьми его!".
   Чародейка хохотала от невнимательности Алекс.
   "Глупая девчонка!", - сказала она. "Какая наивность! Идешь прямо в лапы смерти!"
  !Я могу победить тебя и без Жезла, Измия", - сказала Алекс. "Не зависимо от того, есть ли у меня в крови магия или нет, у меня в сердце всегда будет мощнейшее оружие - сострадание. И у меня его на всех хватит, даже на тебя".
  "Что?" - ухохатывалась Чародейка на глупость маленькой девочки.
   Алекс глубоко вдохнула,...зная, что то, что она собиралась сказать, лишит Измию силы навсегда.
   "Измия, от имени каждого в этой комнате, я прошу прощения за то, что мир сотворил с тобой такое, и я прощаю тебя за все беды, которые ты причинила миру, пытаясь излечить свою душу", - сказала Алекс. "Я прошу прощения за то, что твою семью убили еще в детстве. Прости за то, что меня не было рядом, чтобы утешить тебя в тот момент, когда твое сердце разбивали снова и снова. Прости Фей за то, что они не были к тебе так добры, как ты этого заслуживала. Прости нас всех за то, что ты чувствовала опустошение, и чувствовала, что месть - единственный способ исцеления".
   Все смотрели то на Алекс, то на Измию, как будто теннисный мячик летал между ударами ракеток противников. Коннер закрыл глаза. Он не мог бы смотреть, как его единственная сестра погибнет прямо сейчас.
   Чародейка была ошеломлена до глубины души. Эти слова Алекс - последнее, что могло вылететь из уст девчонки. Измия истерически смеялась...она не знала, что делать. Она откидывала голову назад, и с каждым разом смех становился все зловещее и зловещее.
  "Нужны мне твои извинения, как рыбе зонтик", - сказала Чародейка. Она направила свой грозный палец на Алекс, чтобы опять отправить ее в даль небесную,...но ничего не произошло. Она колдовала снова и снова, но Алекс стояла на земле, как вкопанная. Измия попробовала другой рукой, ничего.
   Волосы Измии мгновенно постепенно теряли свой пурпурный оттенок, падая на лицо седыми прядями. Огонь в кратере угас. Не осталось ничего, кроме черепов. Лозы вокруг Колизее корчились, как умирающие змеи. Они ослабляли хватку и отпускали людей.
  "Нет!" - кричал Чародейка. "Нет! Это невозможно!"
   Все смотрели, как завороженные... Магия медленно покидала тело волшебницы, и Измия превращалась в дряхлую старуху. Она была слишком слаба, чтобы даже стоять на ногах. Чародейка потеряла всю свою силу.
   Алекс закрыла глаза и, возможно, в первый раз выдохнула в течение всего дня. Она повернулась к брату. Он смахивал с себя остатки вялых виноградных лоз. Коннер гордился своей сестрой, впрочем, как и все в Колизее, которых она спасла. Тринадцатилетняя девочка сделала то, что не удалось никому из коронованных монархов.
   Занятые всеобщим ликованием, никто не заметил, как высохшая и обессиленная Измия подползла к Жезлу, схватила его и направила на Алекс, хихикая тихо, по - старушечьи.
  "Алекс, сзади!"- крикнул Коннер.
   Алекс повернулась и увидела, как Чудотворный жезл постепенно возвращает Чародейке всю ее силу. Пурпурные волосы опять заструились у нее на голове, огонь в кратере снова загорелся, в виноградные лозы, как будто подкормленные удобрениями, начали вибрировать и оживать. Они потащили людей обратно на стены.
   Без лишних слов и размышлений, Коннер схватил меч Златовласки, подбежал к сестре и разрубил лозы, когда они пытались захватить ее.
   Измия злобно посмотрела на Алекс.
   "Может быть, я была неправа", - сказала Чародейка. "Может быть, и у моей сказки будет счастливый конец!"
   Алекс окаменела. Она не могла поверить, что ситуация изменилась в считанные секунды. Один миг между победой и поражением. Измия выстрелила в девочку из Жезла ярким взрывом. Алекс закрыла глаза, зная, что это был конец, что смерть неминуема.
  "Нееет!" - заорал Румпельстильскин. Он выпрыгнул из ниоткуда и закрыл Алекс собой. Взрыв ударил его в грудь, и он упал на землю.
   Измия смотрел в шоке....выстрел предназначался Алекс...именно она, эта девчонка, выскочка...именно она должна была умереть...А вместо этого, Чародейка потеряла своего единственного друга. Коннер подскочил к волшебнице, вырвал у нее из рук Жезл и об коленку разломил его пополам. Чудотворного Жезла больше не было, так же, как не осталось и магии в теле.
   Алекс плюхнулась на колени и нежно подняла голову Румпеля. Коннер - рядом с ней, но они ничего уже не могли сделать.
  "Вы спасли мне жизнь", - шептала Алекс маленькому человечку на руках. "Почему вы сделали это для меня?"
   Румпельстильскин задыхался, и его глаза с каждым вздохом становились все тяжелее и тяжелее.
   "Я просто хотел, чтобы мои братья гордились мной", - еле слышно прошептал он в ответ. Румпельстильскин улыбнулся близнецам последний раз, закрыл глаза... и умер на руках у Алекс.
  "О, нет!" - прошептал Коннер. "Дружище...Бедный маленький Румп..."
   Тяжелые скорбные хрипы наполнили Колизей. Близнецы увидели, как Измия ползла к ним. Ее тело было быстро увядало и распадалось на крупинки.
  "Ваша взяла...", - с трудом прохрипела Чародейка.
   Алекс и Коннер смотрели на нее с отвращением. Даже потеряв единственного друга, Измию волновало только ее наследие. Они жалостливо посмотрели на колдунью сверху вниз.
  "Нет, Измия", - поправила ее Алекс. "Когда теряешь кого - то, то нет победителей".
   Чародейка лежала на полу и пристально смотрела на черное задымленное небо. С последним вздохом ее тело сгнило....и не осталось ничего. Кроме жутких воспоминаний о том, какой она была... Не осталось ни малейшего оправдания ее гнева, которое было смыслом к существованию. Весте с телом и душой волшебницы исчезло и...сострадание.
   Короли, королевы и феи снова смахнули увядшие лозы с себя лозу и нежными объятьями поздравили друг друга со счастливым спасением. Кошмар закончился, и их королевства спасены.
   Король Ченс и Золушка вновь обняли свою дочку, принцессу Надежду. Золушка нежно сжимала маленькую принцессу, вытирая слезы радости. Спящая красавица не отпускал короля Чейза; первый раз за несколько недель... Белоснежка и Король Чандлер помогали Рапунцель вычесывать листья из волос. Они были такие длинные, что для этого требовалось усилие нескольких человек.
   Рэд одаривала Фрогги бесконечными поцелуями, так, что его голова лягушки блестела. Джек попытался было обнять Златовласки и романтично ее поцеловать, но вместо нежности он напоролся на бросок через плечо...случайно.
   Трольбелла робко подошла к Коннеру.
  "Эй, слушай..., Трольбелла..., я очень польщен...но пока..., мен это не интересует.." - начал он, но...
  "Тссссс", - Королева Троблинов нежно коснулась указательным пальчиком его рта и заставила замолчать.
  "Нет, Масленочек, ты слишком много болтаешь", - сказала она. "Я понимаю, у тебя...у нас всех...был трудный день...Пигалица чуть не умерла, потом ты чуть не стал жертвой Чародейки. Просто, я хотела, чтобы ты знал, со свадьбой я не тороплю тебя; я вполне могу и пождать парочку денечков...или парочку неделек".
  "Спасибо", - сказал Коннер.
   Трольбелла подмигнула ему и ушла, оставив парня еще в большем замешательстве, чем раньше.
   Феи из Совета поочередно подходили к стеклянным баночкам с томившимися в них душами и освобождали из заточения. Близнецы радостно наблюдали, как души Бейкера, Локсмита, и Солджера вылетали из баночек на свободу. Духи Короля и Мьюзишена парили в воздухе в ожидании возможности присоединиться к другим духам.
   Призраки Белль и Глории доплыли, наконец, до своих ушедших любимых. Они летали вокруг друг друга, над, под, и даже насквозь... пока не воссоединились спустя столетия.
   Глория и Мьюзишен посмотрели на близнецов, поклонились на счастье, прежде чем исчезнуть в небе вслед за другими духами. Призрак Короля и Белль с любовью посмотрели вниз, помахали Спящей Красавице и Королю Чейзу, и тоже исчезли.
  "Кто это был?" - спросила Спящая Красавица мужа.
   Король Чейз поднял глаза к небу и улыбнулся.
   "Ну, мне кажется...нет, я уверен, наши ангелы-хранители".
   Как только Джек взломал замок на клетке Шарлотты, она радостно подбежала к детям, крепко обняла их и поцеловала.
  "Мама!" - в унисон воскликнули близнецы.
  "Я так горжусь вами, ребята!" - со слезами на глазах воскликнула Шарлотта.
   "Да, обоими", - произнес голос позади.
   Близнецы от неожиданности повернулись, и увидели... бабушку. Ее только что освободили...в смысле, ее дух...А вот в свое тело она вернулась уже сама. Фея, как - никак!
   Близнецы долго обнимали бабушку и благодарили ее за все, что с ними приключилось.
   Фея - Крестная посмотрела гордо на Алекс и Коннера.
   "Внучата мои дорогие, чем старше вы становитесь, тем больше удивляете", - с любовью сказала она. "Ваш папа так гордился бы вами".
   Алекс и Коннер улыбались друг другу. Он знали, что, куда бы их ни заносило (а занести могло куда угодно), он улыбается им сверху и поддерживает.
   Крылатый конь громко заржал входа в Колизей.
  "Эй, Алекс, где ты нашла эту летающую лошадь?" - спросил Коннер.
   Счастливая улыбка Алекс внезапно исчезла с ее лица.
   "О нет, а как же Боб?" - закричала она. "Бабушка, преврати его обратно, пожалуйста! Ну, ради нас!"
   Фея рассмеялась. Она из - за пазухи своей мантии хрустальную палочку и взмахнула ею. Яркий луч света прошелся от кончика хвоста до головы, и лошадь...простите, конь...превратился в...доктора Боба.
   Его слегка покачивало. Не так просто после трансформации снова научиться ходить на своих двоих вместо четырех.
   "Боб, это ты?" - выдохнула Шарлотта. "Что ты здесь делаешь?"
  "Ну, как я мог позволить вам отправиться в такое удивительное и волшебное путешествие без меня".
   Он засмеялся. Шарлотта подбежала к нему и они слились в поцелуе. Они целовались ну, так...ну, по - взрослому, что близнецам пришлось смущенно отвернуться.
  "Вы не поверите, через что он прошел", - сказал маме Коннер, когда Шарлотта, наконец, отлипла от губ любимого . "Его чуть не съели медведи на завтрак, потом акулы хотели им пообедать, потом угодил в плен к Морской Ведьме".
  "Лучше, пусть он сам все расскажет", - прервала брата Алекс. Она решила, что сладкую парочку "родителей" лучше оставить наедине...
   Близнецы с бабушкой подошли к краю Колизея и сверху посмотрели на Королевство Чамингов. День близился к закату, солнце живописно окрасило небо в розоватый оттенок.
  "Бабулечка, прости нас, пожалуйста, за то, что сбежали из дома", - умоляюще "мяукала" Алекс, одновременно пытаясь вести себя естественно и скрыть улыбку.
  "Да", - рассмеялся Коннер. "Ба, умоляю, прости...Я так переживаю..."
   Он даже не пытался быть искренним.
   Фея - Крестная покачала головой и посмотрела на небо с мудрым взглядом,...едва сама сдерживаясь от смеха.
   "Ну, что мне делать с вами, ребятки?", - спросила она (вопрос, явно, был риторическим).
   "Уроки волшебства будут вам, просто, жизненно необходимы...хоть больше не будите топить дома".
  "Совершенно вылетело из головы!" - воскликнул Коннер. "И еще, ба, прости, что потопили твой коттедж!"
   "Уроки магии?! На самом деле?", - спросил Алекс. Ее глаза "на миллион баксов" беспорядочно забегали то вверх, то вниз.
  "Я думаю, вы заслужили немного магии", - подтвердила бабушка. "Ваша мама прекрасно с ней уживается".
   "После всего этого, мне кажется, что она не захочет даже разговаривать с нами об этом...опять", - сказал Коннер.
  "Ты о чем это, Коннер?" - спросила Шарлотта, как только они с Бобом присоединились к близнецам на краю Колизея.
  "О, гм ..." - пробурчал Коннер и покраснел. "Я просто говорю, что ты, должно быть, очень волновалась за нас...Ведь мы чуть не погибли. И очень счастлива, что мы живы".
   Шарлотта покосилась на него.
  "Я дала жизнь вам обоим", - сказала она. "Уж вы не собирайтесь туда..." - и посмотрела наверх..
   Коннер хотел было засмеяться, но осекся.
   "Просто пошутил", - сказал он, хотя, очевидно, в этой шутке была и доля правды. Воссоединившаяся семья из пяти человек смотрела с высоты Колизея вниз на землю. С закатом солнца на востоке, закатилось и царствование Чародейки. Близнецы вздохнули с облегчением. Страна Сказок опять стала райским уголком планеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"