Упсссс : другие произведения.

Как поблагодарить автора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МЕНЯ ПУГАЕТ КОЛИЧЕСТВО СЛУЧАЕВ ДЕТСКОЙ ОНКОЛОГИИ У НАС В ГОРОДЕ. Наверное, так не только у нас. Но про наших я знаю. Три случая за совсем небольшое время. Одноклассница сына коллеги. И двое детишек на форуме. Я понимаю умом, что онкология - это практически приговор, но всё равно не могу пройти мимо. :( Не дай бог, но ведь такое может случиться с кем угодно. И матери борются. И побеждают.

  
  Артем Щербаков
  
Подробности
  
"Наша история не очень отличается от историй других деток. Мы очень ждали первого долгожданного ребеночка. Во время беременности у нас умерла мать мужа. Отвезли ее в больницу для операции по удалению миомы матки и живой оттуда она не вернулась. Это был шок для нас. Через некоторое время, 24.11.2014г. в роддоме ?1 г. Хабаровска, родился наш долгожданный сыночек Артемка. Вес ребенка при рождении составил 4170, рост - 53 см. Врачи обследовали ребенка и сказали, что здоров! Нас выписали на пятый день. В месяц проходили плановый осмотр врачей, сдали анализы, сделали УЗИ, всё было хорошо. На прием к офтальмологу попали только в 1,5 месяца с конъюнктивитом на правом глазике. Врач смотреть не стала и прописала только глазные капельки, назначив следующий визит через неделю. Пришли в назначенное время. Врач осмотрела ребенка и сказала, что глазное дно светится желтым свечением. Поставила диагноз - очаговый хориоретинит и отправила на диагностику в МНТК 'Михрохирургия глаза' им. академика С.Н.Федорова. Начали читать об этом диагнозе в интернете и выяснили, что это признаки ретинобластомы-РАКА СЕТЧАТКИ ГЛАЗ! Незамедлительно поехали в клинику, где ребенку сделали УЗИ ТОЛЬКО ОДНОГО ГЛАЗИКА. По результатам стало понятно, что у ребенка в глазике нообразование. В выписке было написано, что это Ретинобластома 3 стадии. Врач сразу сказала, что опухоль неизлечима и необходима энуклеация левого глаза. Правый же глазик, по их мнению, абсолютно здоров. 30.01.2015 г. было пройдено обследование под общей анестезией, где Артема детально смотрели с помощью RED CAM. После обследования был новый удар. Врач сказала, что у вас 2 маленьких очага и в правом глазике. Теперь диагноз звучал - ДВУСТОРОННЯЯ (БИЛАТЕРАЛЬНАЯ) РЕТИНОБЛАСТОМА. У нас в роду ни у кого нет такой патологии. Нам рекомендовали удалить левый глазик и лечить правый. В выписке так и написано - энуклеация левого глазика и органосохранное лечение правого глазика. Артему сейчас 2 месяца. Мы не хотим, чтобы наш ребёнок остался инвалидом на всю жизнь. Мы общались с семьями, которые лечат своих детей за границей. Лечение проходит успешно и в 90% случаев спасают оба глаза. Сейчас ведется переписка с клиникой в Швейцарии, где профессор согласился нам помочь и сказал, что сохранит глазик, но для начала нам нужно пройти 2 курса системной (общей) химиотерапии в России. На днях нам сформируют счет и мы обязательно выложим все необходимые документы, но у нас очень мало времени на сбор денег. Мы вас умоляем, помогите нашему сыночку сохранить глазик."
  
Сбербанк (карта): 4276 7000 1265 2636
  
Яндекс-кошелек: 410012842569757
  
Qiwi-кошелек: +79098472522
  
WebMoney: R105815626262...
  
Контакты:
  
Щербаков Константин, отец: +79143108877
  
Щербакова Анастасия, мать: +79145426880
  
Иванова Олеся, тетя: +79242096446
  
  Зозуля Милана
  
Подробности
  
Милана родилась 30.01.2014 года здоровенькой девочкой,при рождении патологий и отклонений выявлено не было.Через 3 недели стали замечать желтое свечение зрачка.На плановом осмотре в 1 месяц выявили диагноз -подозрение на ретинобластому.Были направлены в г.Хабаровск.При обследовании в МНТК Микрохирургии глаза им.С.Н.Федорова был установлен диагноз-ретинобластома 3стадии правого глаза,отслоение сетчатки, потеря зрения и 1стадии левого глаза.В данный момент находимся на обследовании в Детской краевой клинической больнице,решаеться вопрос о переводе в Научно-исследовательский институт онкологии им.Блохина для дальнейшей диагностики и разработки тактики лечения.По информации из зарубежных клиник в наши дни ретинобластома хорошо поддаеться лечению благодаря глазосохраняющим процедурам вплоть до полного восстановления зрения. Сейчас есть у родителей ответы из клиник Израиля и Кореи. Реагировать нужно очень быстро, чтобы не допустить трагедии, поскольку в Хабаровском крае предлагают вариант удаления глаза.
  
По вопросам можете звонить 89098661179 Анна.
  
от 06.02.2015г.
  Всем здравствуйте! Две недели ожиданий, сегодня прошли обследование глазного дна, новости есть хорошие. Те 2 новообразования, на которые применили лазеротерапию, полностью вымерли. А старая опухоль всё так же без изменения. Доктор сказал, что следующее обследование нужно провести максимум через 1,5 месяца. Назначил на 16 марта, потому что большая вероятность появления новообразований, необходимо во время принять меры по лечению. Первые 2-3 года самый опасный период, так как сетчатка активно растёт , могут появляться новые опухоли, поэтому необходимо частое наблюдение у врачей.
  Сегодня сумасшедший день сборов домой, купила билеты на завтра. Всё нужно успеть. Милана активно помогает "собирать" вещи. Завтра у нас очень трудный день.
  Желаю всем спокойной ночи. Спасибо, что вы с нами!
  
Деньги можно кидать на карточку матери 4276870045302846 (сбербанк) Ладыгина Александра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"