Валиков Иван : другие произведения.

Экстраординарные времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинальный персонаж Люди икс https://www.fanfiction.net/s/11874143/1/Extraordinary-Times

  Глава 1: Быстрое Обострение
  ________________________________________
  Вы когда-нибудь чувствовали, что могли бы исправить или изменить что-то, что вам не нравится, если бы у вас был шанс? Что вы могли бы сделать что-то лучше, было ли это что-то для себя, кого-то, о ком вы заботились, или просто людей в целом?
  Видите ли, я всегда думал, что если я буду достаточно усердно работать и научусь, то смогу что-то изменить. Видит Бог, у меня была поддержка.
  Простите. Я забегаю вперед. Позвольте мне начать с самого начала.
  Меня зовут Беллами Марчер, скромный второкурсник средней школы, или, по крайней мере, я был, когда все это началось.
  Я никогда не был тем, кого можно назвать активным. Конечно, я мог бы что-то сделать, но я придерживался философии, что если бы мне не нужно было что-то делать или даже двигаться, если на то пошло, я бы не стал. Это считается ленью?
  В любом случае, излишне говорить, что я не утренний человек. Пока в один прекрасный день, внезапно, я не проснулся.
  Это было странно.
  Я помню. Как проснулся тем утром, чувствуя себя хорошо. Даже здорово.
  На рассвете, когда в моей комнате выглянуло достаточно солнечного света, я встал и не мог заснуть, хотя у меня было еще два часа, прежде чем мне нужно было в школу.
  Это было странно и раздражающе. Я любил спать, и я определенно не был утренним человеком. В любом случае, мое тело соизволило, что я больше не буду спать в тот день, и заставило меня подготовиться к школе.
  Мне даже не нужно было много времени, чтобы размяться и привыкнуть к бодрствованию. К тому времени, как мои ноги упали на пол, я был готов идти, и я чувствовал себя более энергичным, чем вчера.
  В тот момент, когда я вышел из дома и закрыл за собой дверь, я почувствовал прилив энергии. Я чувствовала себя под кайфом, как будто была на галлонах кофеина, и все, что я делал, это шагал под дневным светом. Это чувство не уходило, хотя у меня был урок физкультуры в качестве первого урока. Мы побежали милю в тот день.
  Мои ноги были сильнее и быстрее, легче, чем когда-либо. Я даже обогнал большинство других детей, затем вошел внутрь и играл в баскетбол еще 45 минут, и все еще ничего.
  Это было только начало.
  Я все еще был полон энергии, даже в конце дня. Более чем когда-либо прежде. Я едва мог сидеть на месте, и со временем становилось только хуже.
  На мой последний урок, я должен был предпринять, чтобы барабанить пальцами по столу и постукивая пальцами занять себя, сосредоточившись на ритме, чтобы дать себе некоторое душевное спокойствие. Последний звонок был самым милостивым звуком, который я когда-либо слышал в жизни.
  Я не столько выбежал из класса, сколько совершил безумный рывок на улицу. Я побежал по тротуару по дороге, которую обычно использовал что бы попасть домой. Это было приятно, даже когда я был вынужден идти в гору.
  Там определенно что-то не так. Мое сердце должно было колотиться в горле из-за того, как быстро я бежал и как долго. Но я просто чувствовал необходимость продолжать идти так долго, как мог, и чувствовал, что это будет какое-то время.
  Или, по крайней мере, это было бы, если бы я не был настолько глуп, чтобы выбежать на улицу и чуть не был сбит автобусом.
  Я увернулся, но упал посреди дороги, прямо на пути приближающейся трамвая. Вот я везунчик?
  Я был в нескольких шагах от сюжета в вечерних новостях про убитых общественный транспорт. По иронии судьбы, то, как я спас себя, вероятно, закончилось рассказом в вечерних новостях.
  Я поднял руки в какой-то бесполезной попытке парировать гигантскую металлическую штуковину, катящуюся на меня, и это действительно сработало.
  Взрыв какого-то света вылетел из моих рук и ударил трамвай сбив его на бок. Он упал на машину и стал причиной других аварий по всей дороге. Это был просто большой беспорядок вокруг.
  Все, что я мог делать, это сидеть и думать, Действительно ли это я сделал. Я был напуган до смерти. Люди не стреляли взрывами ... что бы это ни было, из их рук. По крайней мере, большинство из них .
  "Что это было?"
  "Это был тот самый парень! Я видел его!"
  "Он взорвал трамвай!"
  Во-первых, я ничего не взрывал. Я опрокинул его на бок. Есть разница. Когда я заметил, что все больше людей указывают, смотрят и спекулируют, я сделал единственное, что имело смысл. Я снова встал и побежал.
  Мне было страшно. Боялся того, что я только что сделал, и боялся того, как люди отреагируют.
  Бояться было легко и просто. Для них и для меня. Я был мутантом.
  Люди-отстой. Я еще не был полностью осведомлен об этом, или я не знал, в какой степени они могут быть отстойными. Не все люди, заметьте. Но их достаточно, чтобы позволить слишком многим из них знать, что ты мутант, было проблемой.
  Да, я знал обо всем этом Геношном. Я не смотрел много новостей, но я не совсем невежда. Люди не были точно очарованы идеей супермощных плебеев с небольшим контролем над опасными способностями, бегающими вокруг. Черт, сила даже не должна была быть опасной. Они могут выглядеть по-разному. Многим людям просто не нравился тот факт, что они были рождены другими, которые сильно отличались от них.
  Мои силы были определенно опасны.
  XxX
  "Черт", - пробормотал я себе, сидя в парке и глядя на ленту новостей на моем телефоне. Все новостные станции, которые освещали Сан-Франциско, выставили меня сбивающего трамвай с рельсов, как главную новость: "Черт, черт, черт, черт!"
  У них было мое имя и моя фотография. Потрясающе. По крайней мере, у них были мозги не давать всем адрес моих родителей.
  Я полностью выключил телефон. Я больше не хочу на это смотреть.
  Я все еще чувствовал себя напуганным, но я не знал, что еще делать. Я ходил по парку снова и снова. Прошло несколько часов, уже темнело, но я все еще не устал. В этот момент я пытался понять, что заставило меня выстрелить из рук. Я посмотрел на свои руки и сосредоточился на ладонях. Под кожей, я мог видеть свечение, если я думал достаточно трудно об этом.
  По крайней мере, так было. Я не хотел стрелять ни во что другое в ближайшее время, я напугал достаточно людей на данный момент, но я был рад, что это не казалось слишком сложным.
  Я поднял одну руку в воздух и плотно прищурил глаза, как будто рисковал взорваться. Я сосредоточился на ладони и напряг всю руку, чтобы подготовиться к выстрелу.
  Желтый выстрел света взлетел высоко в воздух, прежде чем исчезнуть где-то в ночном небе. Впервые за несколько часов я улыбнулся. Что бы плохого из этого не вышло, я чувствовал, что в целом это победа для меня.
  У меня были силы. Настоящие суперсилы.
  Чтобы убедиться, что все по-настоящему, я сделал еще пять выстрелов, просто потому что. Почему нет? Было весело. Это было весело. Это взбодрило меня.
  К сожалению, это также дало любому, кто, возможно, искал меня в то время большой яркий маяк, говоря им, где именно начать поиск. Но пока не было причины, пока это не произошло на самом деле, кто бы мог подумать, что кто-то будет охотиться за мной? Не говоря уже о группе вооруженных людей.
  Мне повезло. Я видел, как они приближались до того, как были достаточно близко, чтобы застрелить меня. Взгляд в моих глазах, должно быть, еще больше ободрил их, потому что они начали говорить, а не просто выводить меня. Я не мог увернуться от пуль или пережить выстрел в грудь.
  - Посмотрите на это, - сказал один из мужчин. Они все были одеты так, как будто они были готовы к реальной битве, а не только на ночь, терроризируя всех, кто слишком отличается от них, чтобы их терпеть. Мне не повезло, что это было какое-то хорошее старомодное расистское преследование", - еще один маленький мутант думает, что только потому, что у него есть силы, мир-это его игровая площадка."
  Я не собирался быть жертвой. Не той ночью.
  Их пушки еще не были направлены на меня. Они, вероятно, ждали, пока я что-нибудь скажу. На хуй. Я поднял руки, свечение, было видимое за моими ладонями :" Я стреляю из рук взрывами света", - сказал я им: "У вас может быть оружие, но у меня достаточно шума, чтобы сделать это действительно трудно для всех вас. Вы хотите этого? Идите и возьмите."
  Все, что мне нужно было увидеть, это подергивание одного из них. Я выстрелил и сбил двух из них прямо в грудь. Они не взорвались, и я не проделал дырку ни в одном из них.. Вы бы подумали, что если бы я мог сбить трамвай с рельсов, взрыв от меня был бы смертельным.
  Третий стрелок бросил пистолет в испуге при внезапной контратаке. Когда он вскарабкался, чтобы поднять его обратно, я ударил его, прежде чем он смог достать его и встать прямо. В лицо. Он больше не двигался.
  Это было самое ужасное, что когда-либо случалось со мной. Я боялся, что на меня напали так жестоко, публично. Я боялась, что мог кого-нибудь убить.
  - Я знаю, что вы сейчас чувствуете, но не пугайтесь, Мистер Марчер."
  И в довершение всего, я испугался, потому что у меня был голос в голове, который не принадлежал моим собственным мыслям. Мое мнение о себе было довольно здоровым, но оно не дошло до того, что я называть себя "мистером".
  "Боюсь, вам придется подождать, пока не наступит ваш экзистенциальный кризис. Вы находитесь в опасности."
  Да, волшебная леди в моей голове. Я уже знал об этом раньше. Двое парней с оружием, которые я взорвал на полпути через парк, и третий, который, вероятно, понадобится подтяжка лица после того, что я сделал, были хорошими показателями этого..
  - Ах ты, бедняжка, невежественный. Ты даже не представляешь. Мы можем тебе помочь."
  "Ты голос в моей голове. Как ты можешь мне помочь?"Я спросил вслух в полной тишине, на открытом воздухе, "Подождите минуту. Почему я с тобой разговариваю? Наверное, мне нужно бежать."
  Может, потому, что я хотел верить, что это реальный человек, который может мне помочь. Даже если бы я не был в опасности в тот момент, как говорила эта леди, это приближалось. Если бы не сегодня, это случилось бы позже. И, скорее всего, это касается моей семьи.
  "Похоже, ты ответил на свой вопрос, Дорогой, тот факт, что мое собственное чувство отчаяния, казалось, позабавило эту женщину, не казалось, что она выходит из моей головы в ближайшее время", и чтобы ответить на твой следующий вопрос, чтобы не тратить больше времени, меня зовут Эмма Фрост, и мы Люди Икс."
  Люди икс. Команда супергероев, состоящая из мутантов.
  ...
  Почему она просто не начала с этого?
  "Что ты хочешь, чтобы я сделал?"
  "Во-первых, не стреляй больше. После всех неприятностей, через которые мы прошли, чтобы найти тебя, мы не хотели бы убирать то, что осталось от тебя, когда ДЧ нападут на тебя."
  Грубо, тупо и болезненно, как это было, сообщение было получено.
  "Хороший мальчик. Как думаешь, ты сможешь выбраться, не ввязываясь в очередную драку? Ты выделяешься, как бельмо на глазу, когда используешь свои силы."
  Это не могло быть так плохо. Я только что получил эти крутые способности и начал чувствовать себя хорошо. Теперь я не могу использовать их снова? По общему признанию, я не был уверен, насколько хорошо они будут работать для тихого отдыха. В прошлом у меня не было причин делать из этого привычку. Хотя я мог бы попробовать.
  "Замечательно. Просто дай себе хороший старт. Убирайся оттуда и направляйся на север. Это слева от тебя, если тебе интересно."
  Все, что мне нужно было услышать. Если Бог есть, я надеялся, что он или она были со мной прямо тогда. Немного помолившись, я побежал. Сразу после рэкета от моих сил я услышал лай приказов и указаний. Без сомнения, голоса принадлежали друзьям вооруженных придурков, которые хотели сделать из меня пример. Прежде чем я смог повернуть голову, чтобы увидеть, что это сделало, у меня в голове было ухо.
  "Нет. Иди. Слушай каждое мое слово. Делай, что я говорю, когда я это говорю, Не останавливайся ни перед чем, и все будет хорошо."
  Злые крики и урезанный военный жаргон привлекли мое внимание, и я вылетел на улицу.
  "Влево. Прорвись через парковку. Справа от тебя. Перелезь эту стену, и осторожно ступайте на другую сторону. "
  Голос, казалось, знал, когда я поднимался на каком-то конкретном перекрестке, переулке или подъездной дорожке с забором сзади, я мог прыгать, чтобы больше дистанцироваться между мной и тем, кто меня преследовал.
  Улицы были достаточно пусты, что когда я услышал звук мощного двигателя все ближе и ближе ко мне, мое сердце забилось в горле.
  "Успокойся. Продолжай бежать, "никаких проблем", между этими двумя домами. Через аллею."
  Я понятия не имел, почему. Он был недостаточно мал, чтобы удержать автомобиль от прохода, и в течение нескольких секунд на моей спине сияли прожекторы.
  Я слышал, чувствовал, как огромный грузовик приближается. У меня не было времени среагировать. Я поднял руки, готовый попробовать взорвать его. Я не выстрелил так сильно, как тот, который повредил трамвай. Этот момент был бы хорошим временем для этого.
  В противном случае, меня бы убили на дороге.
  И потом, просто так, не было никакой необходимости.
  Что-то упало с крыши одного дома на крышу грузовика. Что бы это ни было, в каждой руке было по три злобных когтя.
  Эти когти не столько прорезали крышу грузовика, сколько разорвали его на куски. Тогда пришло время для людей внутри. Здорово. Этот крик. У этих парней никогда не было шанса.
  Они пытались убить меня и все такое, так что пошли они на хуй. Но мне не нужно было видеть или слышать большую часть того, что я сделал той ночью. Высокие лучи от машины никогда не уходили, поэтому я видел, как летают конечности и брызги крови на стенах и земле.
  Я хорошо рассмотрел это и решил, да, я определенно не был задирой, о котором думал, когда началась эта конфронтация. Получить выстрел в первую очередь принесло моему эго несколько ударов, а затем наблюдая, как когтистый торнадо разрывает их.
  Обладание способностями не значит не бояться.
  Что бы ни разрывало этих парней, я не хотел в этом участвовать. Как будто мне нужна другая причина, чтобы бежать быстрее.
  "Нет. Нет. Нет, "я повторил себе, чтобы дать что-то, что не было расчленено, чтобы сосредоточиться, когда я снова повернулся, чтобы бежать:" Фрост, вытащи меня отсюда, пока эта штука не оторвала мне голову!"
  "Нет, он... тьфу. Ну, по крайней мере, ты достаточно хороший слушатель. Я же сказала ни за что не останавливаться. Вы, конечно, двигайся быстрее."
  Она не могла сказать мне- не сказав мне- что эта штука была на моей стороне.
  "Это" штука " зовётся Росомаха, и да, он есть, Мистер Марчер. Поверни направо на перекресток."
  Все. Я все равно не собиралась поворачиваться и поздороваться. В основном из-за не очень шальных пуль, которые прошли через почтовый ящик, когда я закруглил угол по команде. Я повернул голову и увидел небольшую группу парней, таскающих штурмовое оружие.
  "В укрытие!"
  Мне не нужно было повторять. Мое погружение через багажник ближайшей машины было не таким изящным, как хотелось бы. Я разорвал кожу на одной из моих рук на земле после того, как я упал с другой стороны, но лучше получить неприятную царапину, чем пулю в задницу.
  С перевалочного пункта через дорогу они открыли по мне огонь, и это было все, что я мог сделать, чтобы остаться на земле, когда звуки выстрелов и пуль, летящих через мое прикрытие, звенели в ушах. Они должны были быть осторожны, так как они не знали, что я могу сделать. Иначе они бы бросились в машину и наполнили меня свинцом.
  "Опусти голову и подожди. Помощь придет."
  Это звучало все хорошо , но мне было трудно сидеть и ничего не делать. Было гораздо больше шансов, что что-то пойдет не так, если я оставлю это кому-то другому, по крайней мере, в моем собственном уме.
  Не поймите меня неправильно. Я не собирался вставать и бросать вызов парням с оружием на честную дуэль посреди одного из жилых районов Сан-Франциско-мне нравилось, что меня не застрелили в лицо за глупость, спасибо. Но ожидание того, что произойдет, вместо того, чтобы быть активным, заставило меня нервничать, даже если я не знал, что именно я могу сделать.
  Я думаю, это была часть меня, которая любила контролировать свою судьбу и быть ответственной за себя. Если бы вопросы, связанные со мной, были в моих руках, я чувствовал, что у меня больше шансов, чем если бы я оставил их кому-то еще.
  Пули летели в мою сторону, но, к счастью, мне не пришлось вставать и подвергать себя опасности за то, что я хотел сделать. С моими силами я заглянул в машину и держал одну из моих рук, выпустив взрыв, который сбил машину, которой они прикрывались, прямо им в лицо.
  Я бы предположил, что получить удар по лицу автомобилем было неприятно. Пока они приходили в себя, у меня было достаточно времени, чтобы сыграть.
  Выстрелы прекратились достаточно долго, чтобы я завинтил замок, чтобы попасть внутрь и завести его. Они не превратили двигатель в швейцарский сыр, даже если бы они сделали это с шасси, и этого было достаточно для меня, чтобы выбраться оттуда. Тридцать хороших секунд.
  Так что, возможно, я едва мог сопротивляться, чтобы защитить себя, но я тоже не был легкой добычей. Если бы была система обнаружения самодовольства, она бы взорвалась из-за меня. Я чувствовал, какая широкая улыбка появилась на моем лице. Это было недолговечно.
  "Поверни налево."
  "Черт возьми!"Страшный парень, который до этого превратил солдат в переулке в мясной фарш, каким-то образом сел на заднее сиденье одолженной машины, не заметив меня, "Откуда ты взялся?"
  Он носил желто-синий наряд с интересным дизайном маски на лице. Узоры были запятнаны кровью его ... наших врагов", - это более длинная история, чем у нас есть время, малыш. Влево."
  Все. Я не собирался спорить с кем-то, кто разрубил Хаммер, как консервную банку. Я опустился на сиденье и попытался сфокусировать на вождении.
  "Хорошо, что все это было?"
  "Сейчас действительно не время. Нас все еще преследуют, парень."
  "Давай, брось мне кость. Я не собираюсь ломаться, пока ты объясняешь."
  Вселенная, в свое время, сочла нужным попытаться доказать мою неправоту, послав еще один Хаммер. Он врезался прямо в нашу машину.
  В конце концов, я все равно был прав. Я не сломался, пока он объяснял. Мы даже не зашли так далеко в разговоре.
  
  XxX
  
  Моя первая мысль, проснувшись на спине в незнакомом месте, была спросить себя, умер ли я. Какой неубедительный способ уйти, в автокатастрофе.
  Конечно, это была авария, которая пришла после вечернего бега из моей жизни от охотников на мутантов, но все равно автокатастрофе. Не совсем захватывающая вещь, когда вы обмениваетесь историями с другими людьми в вечности.
  Нет, я не был мертв. Я не был на небесах, потому что было слишком темно. Если бы я был в аду, сомневаюсь, что мое пробуждение не было бы столь безоблачным.
  Я начал двигаться, ничего не видя, и еще раз, чтобы записать это на мою удивительную координацию, я упал прямо с кровати, в которой я был.
  Моя голова чертовски болела. Я не мог видеть свой собственный нос перед лицом. С другой стороны, я больше не чувствовал себя перегруженным и гипер. Теперь я просто чувствовала усталость и боль. Очевидно, что мои крики в темноте были всем, что мне было нужно, чтобы привлечь чье-то внимание.
  Дверь открылась, и загорелся свет, ослепляя меня на мгновение, когда мои глаза привыкли.
  - Доброе утро, мистер Марчер. Или я должен сказать Добрый день?"
  "Странно, что все знают мое имя ", - сказал я, пытаясь втащить себя на кровать. Резкая боль пронзила мой торс, заставив меня остановиться на полпути и плюхнуться лицом в матрас: "О, боже", - я ахнул.
  Большая, пушистая, голубая лапа легла мне на плечо, расслабив меня в более расслабленное положение. Я посмотрел в лицо гигантского человека-кошки-зверя, улыбающегося мне: "спокойно, мой мальчик. У тебя был насыщенный вечер."
  "Я думаю, что вы можете продлить это немного дальше, чем просто вечером", - сказал я ему, не так тонко намекая на то, что меня осматривали... кем бы он ни был? Я пытался выяснить, какие животные в его мутация учувствовали. Я довольно быстро сдался, " Привет. Я Беллами, - сказал я, протягивая руку.
  Нет причин не пытаться быть воспитанным. Я, вероятно, смотрел на него, поэтому в лучшем случае, представившись первым, просто сломал бы меня даже по шкале вежливости/грубости.
  Он смотрел на меня с улыбкой. Да, очко в мою пользу. Отличный способ растопить лед, Бел.
  - Доктор Генри Маккой, - он протянул руку и пожал мне руку, позволив моему второму впечатлению оказаться значительно лучше, чем первому, - нам очень повезло, что мы услышали о твоей ситуации в новостях и отправились за тобой. Ты сейчас немного избит, но я содрогаюсь, думая о том, что могло случиться, если бы Друзья Человечества столкнулись с тобой в одиночку."
  Он начал видеть средние тесты, которые обычно делались, чтобы иметь дело с человеком, который перенес сотрясение мозга; тесты на удар и все такое. В то же время я пытался завязать разговор, чтобы попытаться узнать больше о том, что произошло после того, как я разбился. Люди Икс вытащили меня, но это было очевидно.
  "Я предполагаю, что это были психи с оружием", - осмелился спросить я, - " я уверен, что они расстреляли большую часть этого парка. Надеюсь, они не обвиняют меня в этом", - пробормотал я.
  Мои родители, вероятно, были в ужасе, как это было для меня опрокидывание трамвай. О боже, я даже не хотел думать о том, как они разозлились. Я не звонил им и не брал трубку после небольшого нервного срыва. Я не ждал этого разговора, или того, что они придут сюда за мной.
  ...Где мы находимся?
  "Я в курсе о твоих силах от Лидей икс. Логан даже получил демонстрацию", - сказал Доктор Маккой, как будто я должен был узнать, кто это был. Он понял, что я был смущен и попытался изменить свой метод идентификации, "Росомаха", все еще ничего, "сердитый с когтями", вот и все. Это прозвенело: "Коротко говоря, твоё тело способно поглощать свет и хранить его. Затем ты можешь преобразовать её в энергию, которую ты можешь использовать, чтобы временно улучшить свои физические атрибуты, или чистые взрывы ударной силы, которые ты использовал, чтобы попытаться дать отпор противникам."
  Не так много слов. Несмотря на это, слышать, как кто-то другой говорит мне, что я могу сделать, звучало потрясающе. Он казался заинтересованным. Это была приятная смена обстановки. Позитивное подкрепление, с которым я мог бы жить. Кто-то другой, кто думал, что мои силы круты, вместо того, кто хотел надрать мне задницу из-за них.
  "Это так круто", - сказал я, опираясь на свечение моих ладоней. Это было значительно сложнее, чем вчера, но я сделал это, " получив выстрел в сторону, пока они великолепны."
  "Я рад, что ты так думаешь. Но, боюсь, не все так позитивно."
  "Я выпускаю свет из рук и делаю другие вещи. Что в этом плохого?"
  " Это был побочный продукт обработки твоего тела светом, - поправил Доктор Маккой, - ты поглощаешь весь свет будь то лампочки в твоей лампе, люминесцентные лампы в твоей школе, телевизор, солнце особенно - и у тебя нет контроля над твоим потреблением. Ты всегда поглощаешь свет. Ты делаешь это прямо сейчас."
  Правда, я чувствовал себя значительно лучше, чем когда впервые проснулся: "Пока не вижу недостатка, Доктор."
  - Ты не можешь держать так много, - сказал Доктор Маккой, покачивая головой и серьезно продолжая, - если ты поглотишь больше света, чем твоё тело сможет выдержать, ты причинишь себе вред. Ты можешь даже убить себя, довольно ... взрывным способом, если мы правы."
  "На самом деле?"Я недоверчиво спросил. И как вы это поняли?
  "Мы должны были привезти тебя сюда в светонепроницаемом контейнере, просто чтобы убедиться, что ты не перегрузишься без нашего ведома, - сказал он мне, поправляя очки на лице, - именно поэтому мы держали тебя здесь в темноте. Ты был опасно перегружен, когда тебя забрали из Сан-Франциско. К счастью, твоё тело использовало большую часть энергии исцеляя тебя всю ночь."
  "Вау", - сказал Я, не зная что сказать, " ...это отстой."
  "Не стоит этого бояться. Это управляемо. Однако тебе будет трудно справиться с этим в течение некоторого времени."
  "Но это не значит, что я могу пойти домой, - спорил я, - Ты только что сказал мне, что есть хороший шанс, что я взорвусь в солнечный день."
  Несмотря на мои обстоятельства, он не казался слишком обеспокоенным, что делало чудеса для моих нервов: "Мой совет состоял бы в том, чтобы использовать столько энергии, сколько ты можешь , прежде чем ложиться спать, предпочтительно в темноте. А пока я посмотрю, что мы можем сделать, чтобы найти для тебя технологическое решение."
  Я открыл рот, чтобы ответить, но ничего не смог придумать. Все, что я мог сделать, это передать свою благодарность: "Спасибо", - сказал я, опустив глаза на колени. Это было единственное, что я мог сделать.
  Если бы не они, меня бы, скорее всего, убили. Только полный неблагодарный человек мог просто отмахнуться от чего-то подобного.
  "Не думай об этом, мой мальчик", Доктор Маккой проверил свой планшет, чтобы убедиться, что все во мне в порядке, " Ну, этот Институт-это место, где молодые мутанты, такие как ты, могут прийти и научиться понимать и контролировать свои силы. Если бы я не задавал и не отвечал на вопросы, чтобы попытаться помочь тебе найти лучший способ сделать это, я бы не очень хорошо выполнял свои обязанности, не так ли?"
  Погодите. Институт? Как в школе? Я был в школе или что-то вроде того?
  "Потенциал твоей силы велик, если ты сможешь научиться безопасно использовать её, -продолжил Добрый Синий Доктор, - я считаю, что с достаточной тонкой настройкой ты можешь найти ряд практических применений для своих способностей."
  Он очень лестно размышлял о моих силах, но мое эго не нуждалось в ударе, даже если ему это нравилось. Моему мозгу нужна была информация больше: "Подождите, подождите, подождите", я чувствовал себя как придурок, прерывая его, но я чувствовал, что он будет продолжать какое-то время, если я этого не сделаю, "Извините, Институт? Где именно я нахожусь?"
  Доктор Маккой, казалось, смутился, что как-то упустил этот важный момент все время, пока мы говорили: "Мои извинения, Мистер Марчер. Боюсь, я забегал вперед, услышав, как вы говорите о своих силах: "Достаточно справедливо. Мои силы были правда офигенные, "это школа для юных мутантов как ты, находится в штате Нью-Йорк."
  Из-за математики в моей голове это не имело большого смысла. Регулярный перелет через всю страну занял бы не менее шести часов. Мне было комфортно, когда я проснулся, что означало, что я был там некоторое время. Получение нокаутом не поставил бы меня более шести часов, если бы это не была травма головы достаточно серьезной, что я бы не сидел и не разговаривал с моим врачом.
  "Как долго меня не было дома?"
  "Не так долго как ты думаешь:" Доктор Маккой, должно быть, понял мой ход мыслей легко от смеха, который он получил от него", я должен сказать, ты принимаешь это намного лучше, чем большинство других."
  Мы говорили довольно долго, большинство из них было сделано с ним, проверяя то, что осталось от моих ран от автомобильной аварии. На первых встречах или всякий раз, когда новые люди приходили в этот... "Институт" так, как я, должно быть, обычно, был более беспокойным.
  "Я думаю, это потому, что все это просто продолжает двигаться", - ответил я, морщась, когда он вытащил кровь из моей шеи каким-то странным устройством: "Если я получу час или два, чтобы остановиться и подумать, у меня может быть нервный срыв. У меня был один в парке, пока вы меня не нашли."
  Большая лапа / рука легла на мое плечо, пытаясь успокоить меня: "Ну, постарайся оставаться спокойным и просто помни, большинство вещей, которые ты можешь увидеть во время твоего пребывания здесь, довольно нормальны", у меня было ощущение, что он пытался предупредить меня, что я собираюсь увидеть много странного дерьма. Приятно знать, " Семь скоб в голове и ушибленные ребра- это все, что осталось от более катастрофических травм прошлой ночью. Ты будешь болеть некоторое время. Просто успокойся."
  Он дал мне зеркало, чтобы посмотреть на себя. Первое, что я заметил, это швы на голове. С тем, как короткий я обычно держал мои волосы, которые, вероятно, оставить видимый шрам на некоторое время. Следующим было то, что мои глаза не были такими карими, как должны были быть. Они были какие-то желтые.
  К черту все. Цвет моих глаз был наименьшей из моих забот.
  Я осторожно встал и проверил, насколько хорошо я могу ходить, не задевая свои травмы: "Я не так хорошо справляюсь с новыми местами самостоятельно, но я постараюсь. Спасибо Доктор."
  Доктор Маккой проводил меня через какой-то современный медицинский коридор за пределами моей комнаты. Конечно, это была школа. Школа из будущего, может быть, "добро пожаловать в институт высшего образования Ксавьера, но если тебе не хочется оставаться, я понимаю", - сказал он, когда я шел рядом с ним, "Твои родители были проинформированы о том, что ты находишься на нашем попечении в настоящее время. Они сказали, что полетят в Нью-Йорк, чтобы привезти тебя домой завтра."
  Облегчение, которое я испытал в тот момент, было необъяснимым чувством, которое пришло с мыслью, что мои родители придут помочь мне. Независимо от того, в чем проблема, они смогут решить проблему.
  Но реальность установилась мгновение спустя, и я подумал, как именно они решат это? Группа парней напала на меня из ниоткуда и преследовали меня через крупный город. Насколько я знаю, однажды им это сошло с рук, и потребовалось вмешательство супергероя, чтобы вытащить меня из неприятностей.
  Мои родители были совсем не супер.
  "...Эти парни вернутся?"Я спросил:" Друзья Человечества. Они вернуться?"
  То, как я сказал, что этого было достаточно, чтобы дать доктору Маккой паузу, даже если предмет был достаточно серьезным, или нет, "Трудно сказать, мистер Марчер", - сказал он, вероятно, пытаясь придумать способ сказать вещи деликатно, "Они довольно непреклонны в своих убеждениях, что мутанты злые, и они готовы действовать в соответствии с этой верой. С такой силой, как твоя, особенно после того, что ты уже сделал, маловероятно, что они позволят этому понятию уйти, особенно если бы они знали, где найти тебя снова и снова."
  Вернуться домой было бы здорово. Мысль о знакомой обстановке с той же, старой скучной рутиной казалась просто билетом после всего, что происходило. Какая-то нормальность.
  Разве я вообще этого хотел? Это вообще было возможно? Не без того, чтобы уехать далеко, далеко, что, вроде как, победило цель желания вернуться домой в первую очередь.
  "Могу я сделать телефонный звонок, Пожалуйста?"
  
  XxX
  
  "Мне это не нравится, Беллами", я знал, как этот разговор пойдет, прежде чем он даже начался, по большей части, поэтому я был готов, " Почему бы тебе просто не вернуться домой? Все будет в порядке. Ничего подобного больше не повторится."
  Моего отца было легче убедить, чем мою маму. Он любил фильмы. Человек посвятил себя им, всю свою жизнь, прямо через колледж, настолько, что он получил свой собственный кинотеатр. Он не просто показал, что нового, он показал то, что ему понравилось. Если и был кто-то, кто мог понять твое собственное приключение, то это был бы он.
  Конечно, это была не какая-то эпическая история героя. Но это было мое собственное маленькое путешествие. Может быть, он думал, что я выясню что-то о себе, чего никогда не найду дома? К лучшему или к худшему, он понял, что это то, что я должен был увидеть до конца.
  Моя мама восприняла это намного тяжелее. Я считаю, что если бы я не нашел время, чтобы придумать достаточно хорошие ответы на вещи, которые она могла бы сказать мне, она была бы на первом рейсе в Нью-Йорк, чтобы вытащить мою жалкую задницу обратно в Сан-Франциско.
  "Да, так и будет", не было никакого способа убедить меня, что это не так, " Мама, это не то что может просто уйти. Этого не будет."
  "Меня не волнуют твои способности. Твоего отца тоже. Ты это знаешь."
  "А другие люди да, и это то, чего я боюсь. Что если придут еще толпы? Что если они не поймают меня, когда я буду один в следующий раз? Что если вы, ребята, попадёте под раздачу?"Я не хотел выяснять, насколько хорошо мои родители средних лет уклонялись от пуль.
  "Я не хочу потерять тебя."
  "Я всегда буду с вами, - закатил глаза, сказав что-то настолько дрянное сразу после того, как я сказал это, - просто я думаю, что возвращение домой вызовет больше проблем, чем решит. Персонал здесь предложил мне место в школе, так что я не пропущу занятия или что-то еще. И это не значит, что я не могу вернуться, чтобы увидеть вас, ребята. Есть школьные каникулы и летние каникулы. Я могу вернуться, когда вы захотите, я думаю."
  "...Мне страшно."
  "Мне тоже. Но я не боюсь, что здесь со мной что-то случится. Я боюсь того, что может случиться с вами, если я буду рядом."
  Самая большая причина, по которой я не собирался домой, состояла в том, что я не смог бы остановить людей, таких как Друзья Человечества, от того же, что они уже пытались сделать со мной снова или хуже. Это был хороший шанс сгладить некоторые грубые грани того, чтобы быть мутантом.
  Если я собирался остаться здесь, я должен был как-то воспользоваться этим, больше, чем просто защитой, которую предлагали Люди Икс. Это только у меня так много хорошей, особенно, если я планировал жить как взрослый человек в обществе.
  Если я собирался стать мишенью, по крайней мере, я хотел быть самой трудной мишенью, к которой кто-либо когда-либо пытался прицелиться. Надейся на лучшее, но готовься к худшему.
  Я признаю, что был также определенный личный интерес. Он связан с супергероизмом. Кто не хотел дать этому шанс хотя бы раз в жизни? Мысли об этом было достаточно, чтобы мотивировать меня встать и начать двигаться.
  Но я был спокоен, уравновешен и рационален в этом. Я сделал так, будто потратил кучу времени на обдумывание всего этого. Я был рад, что могу быть настолько убедительным, но я также был рад, что она была так готова слушать. Пока она не начала плакать на другом конце линии. Это было похоже на удар в живот, но сколько убеждения мог бы сказать человек, если бы этого было достаточно, чтобы изменить свое мнение в считанные секунды? Я вошел в этот разговор, зная, что есть хороший шанс, что это произойдет.
  К счастью, папа пришел мне на помощь и заменил маму по телефону: "Эй, это снова я, Бел."
  "Эй, папа", я не знал, что сказать в тот момент. Несмотря на то, что я знал, что есть шанс, что это произойдет, это все еще пугало меня. В конце концов, у меня было сердце "...я не хотел, чтобы она плакала."
  "О, не волнуйся. То же самое должно было случиться, когда ты поступишь в колледж. Ты просто перенес его на несколько лет."Мой старик пытался шутить, но даже он не мог собрать много юмора, учитывая обстоятельства," ... ты знаешь, что делаешь?"
  "Нет."
  Я не буду врать этому человеку. Не об этом. Мои карты лежали на столе. Я понятия не имел, во что ввязываюсь, но опять же, я не понял, когда получил свои силы. У меня не было выбора, разбираться с ними. Это должно было случиться, пошел ли я в институт или нет, так что было бы лучше, если бы я подошел к вещам так резко, как я мог.
  "Хорошо. Если бы ты был достаточно тупицей, чтобы согласиться на это, ты бы завтра поехал с нами домой. Если это то, чего ты хочешь, я тебя не остановлю. Черт, на данный момент, ты, вероятно, лучше подходишь для борьбы с опасностью, чем любой из нас."
  Я не был настолько уверен.
  "Я вернусь, чтобы упаковать свои вещи ", - заверил я его. Я не собирался просто оставаться там и никогда не возвращаться. Я почти уверен, что есть законы, которые удержали бы меня от этого, в любом случае: "Мы можем говорить об этом больше, но я хочу пойти к Ксавьеру, папа."
  
  XxX
  
  Мой первый день не был особенно насыщен действиями, что по сравнению с безумием, которое было в процессе набора. Хотя, я действительно получил один существенный вынос, который останавливался со мной в течение оставшейся части моего времени там.
  Школа была гигантской.
  Когда я вернулся, увидев свою семью и переехал, я должен был испытать, каково это- потеряться в месте. Такого раньше не случалось ни в одной школе, в которую я ходил.
  У меня была карта на кровати в общежитии. Я потерял её, через пять минут после того, как я обустроился в комнате. Я не мог найти, куда пойти, чтобы достать еще одну, и у меня не было никого ответственного за то, чтобы показать мне окрестности.
  Нет старшего ученика, чтобы показать мне все и дать мне ускоренный курс, где все было. Я был сама по себе, чтобы во всем разобраться.
  Это также было слишком много проблем, чтобы придерживаться меня с соседом по комнате. Компания была бы хорошей, но тот факт, что у меня было так много личной жизни, было для меня лучше. Тем не менее, сосед по комнате мог бы показать мне все вокруг, если бы мы не ненавидели друг друга сразу после встречи. Но риторические ситуации.
  Дело в том, что это было во вторник утром. Я заблудился. Я опоздал. Залы были пусты, и я не понимаю СНиПы на мое расписание.
  "Все эти проклятые здания выглядят одинаково, внутри и снаружи", - сказал я громче, чем мне нужно, когда я проходил через зал, который, как я знал, ходил на занятия. Я надеялся, что учитель услышит мое проклятие и выйдет, чтобы отчитать меня, чтобы я мог попросить о помощи, не выглядя слишком глупым.
  Даже если это была школа мутантов, где я собирался научиться использовать сверхспособности, это все равно была школа. Вы хотели произвести как можно более хорошее впечатление на людей, с которыми вы собираетесь провести большую часть своего времени в течение следующих нескольких лет.
  Особенно, когда они были подростками. Не существует более жестокой возрастной группы, чем подростки.
  Прозвенел звонок, выпуская студентов из класса, и я просто дымил в голове, когда я упал в ногу с толпой. Здесь определенно было уникальное сочетание людей.
  Высокие дети, маленькие дети, дети с лапами. Дети сделаны из металла, и с челюстями аллигатора.
  ...
  Будь вы прокляты, Доктор Сьюз. Ты злой, запоминающийся рифмующийся сукин сын.
  Я был достаточно близко к своей комнате в общежитии, чтобы принять исполнительное решение вернуться и провести еще несколько минут, копаясь в поисках карты. Он был где-то там, издевался надо мной. Я знал, что это правда. Я хотел найти её, хотя бы для удовольствия что бы поджечь её позже.
  Однако, когда я добрался до двери, я обнаружил, что кто-то терпеливо ждет. Девушка с черными волосами в синем платье, покрытом фиолетовой шалью. Самой поразительной вещью в ней была повязка на глаза, которую она обернула вокруг глаз.
  Да. Странно, но все равно, неважно.
  Что произошло дальше, было не так легко проглотить.
  "Привет", - сказал я, полагая, что, поскольку она была перед моей комнатой, она была там из-за меня.
  Она повернулась ко мне с улыбкой на лице: - Прости. Приятно видеть тебя снова, Беллами", - это была такая улыбка, которая была бы у кого-то, когда они знали что-то, чего ты не знал.
  Первое, что я подумал, было интересно, все ли будут знать мое имя, прежде чем я даже представлюсь: "Э-э ... я знаю тебя?"Они действительно дали мне проводника? Это был единственный способ понять, что она что-то знает обо мне.
  "Нет. Но мы были представлены друг другу. Да, несколько раз, до того, как я встретил тебя позже," пошла эта теория. И что, черт возьми, она только что сказала? "Прости."
  Как ты должен был на это реагировать? "Я понятия не имею, что ты только что сказал, Но да, полностью. Приятно с тобой познакомиться?"Я протянул ей руку, чтобы она пожала, когда понял, что она, должно быть, носила повязку на глазах по какой-то причине, и что я был идиотом. Но прежде чем я смог взять мою руку назад, она протянула руку и пожала ее: "Круто. А ты кто такая?"
  "Да. Я Руфь. Прости."
  "Это не имеет большого значения", - она была достаточно приятной из-за того, что я получил от нее. Довольно странно, но все вокруг было. Доктор Маккой в основном сказал мне, чтобы я был непредвзятым, " Каков твой следующий класс? Позволь мне отвести вас. Мне все равно нужно выяснить, куда я иду."
  Поэтому я проводил ее до класса. Без проблем, но откуда, черт возьми, она знала, куда идет? Был повязка прозрачной? Она могла видеть, не видя, по-джедайски? Сколько бы я был мудаком, чтобы начать задавать эти вопросы?
  "Это место похоже на подготовительную школу или что-то в этом роде", - сказал я, пытаясь сделать какой-то разговор: "Я не могу поверить, что мне не нужно платить, чтобы пойти сюда. Это безумие."
  По какой-то причине она была не очень разговорчива. Казалось, она была счастлива быть рядом со мной. Для нее было совсем не неловко ходить со мной, даже не разговаривая, как будто она уже знала меня.
  Честно говоря, это было довольно успокаивающим, после того, как я преодолел первоначальный фактор странности.
  В конце концов мы добрались до ее класса, и, будучи честным, рыцарским джентльменом, которым я являюсь (также потому, что она была слепой), я сопровождал ее остальную часть пути туда, где она должна была сесть.
  "Она с нетерпением ждет возможности стать товарищами по команде, Беллами. Да, спасибо."
  Еще раз, я не понял, о чем она говорила, но она была такой вежливой. Я не привык к вежливому подростку, " ... ты самый хороший человек, которого я встречал."
  Мы собирались подружиться, если бы мне было что сказать об этом. Абсолютно. Руфь была странной и запутанной, но я мог справиться со странным и запутанным, пока человек был крут. Эта девушка была хорошим человеком.
  Холодная рука опустилась на мое плечо, привлекая мое внимание и оборачиваясь. Срань господня, ходячий снеговик. На самом деле, человек, о котором идет речь, казался сплошным льдом, а не снегом, "Привет."
  Мне стало некомфортно. Мое плечо онемело.
  "Ты определенно не в этом классе, - сказала мне живая ледяная скульптура, - Прости, но ты должен уйти до того, как прозвенит следующий звонок. Профессионализм и все такое."
  Учитель! Наконец, повод поговорить с одним, чтобы я мог спросить, как обойти!
  "Эй, действительно быстро. Это мой первый день. Я не знаю, куда я иду, - загремел я, прежде чем меня можно было мягко вытолкнуть из класса, - что все это значит, и где я должен быть дальше?"
  Он нашел время, чтобы просмотреть мое расписание : "Введение в аппаратную инженерию с Мисс Прайд. Тебе повезло. Первый этаж северного крыла. Ты не можешь пропустить это, поверь мне, тебе придется поторопиться, если хочешь успеть, так как у вас есть около... 90 секунд."
  Я повернулся и побежал так быстро, как только мог, в направлении, на которое указал учитель. Должно быть, он был одним из самых крутых в школе (ха), потому что его ответом было смеяться над тем, как быстро я вырвал задницу из комнаты, вместо того, чтобы сказать мне, что я не бегаю в коридорах. Это было так трудно поверить, что я не хочу пропустить ни одного из моих классов? Разнообразие в школе было намного лучше, чем в прошлый раз.
  Следуя его указаниям, я нашел, где мне нужно быть, и быстро. Наконец-то! Я добрался до класса!
  
  *БРИИИИИИИНГГГ!*
  
  Звонок прозвенел, как только дверь в класс была в поле зрения, и вот так сон умер. Это был четвертый урок, который я пропустил или опоздал сегодня. Он погрузился в это до этого момента, я пропустил все до единого, " черт!"Я ругался во всю глотку," Черт! Черт! Черт-черт!"
  "Эй!"
  Я остановился и повернулся, чтобы посмотреть на голову брюнетки торчащую из стены класса. Она выглядела расстроенной из-за моего потока вульгарности, моего беспокойства о мире, или того и другого.
  - Во-первых, следи за языком, - начала она, переступая остаток пути через стену. Она слишком молода, чтобы быть учительницей, не так ли? "Во-вторых, занятия продолжаются."
  "Я должен быть в этом классе, - сказал Я грустно, - это единственный класс, в который я даже попал сегодня, и я все еще ... опоздал."
  Это была настоящая школа. Я был студентом. Студенты не могли сбросить Ф-бомбы перед учителями и уйти с этим. Даже если бы я был раздражен тем, как получился мой первый день, этого было недостаточно, чтобы рискнуть получить мою задницу, пережеванную больше, чем я уже собирался.
  Леди смотрела на меня в течение нескольких секунд, прежде чем поднять бровь на меня с любопытством: "Беллами Марчер, я полагаю?"
  "Почему все знают мое имя?"Я спросил риторически под нос. Это было неотъемлемой частью представления себя, рассказывая другому человеку свое имя, и я начал понимать, как раздражает знакомиться с новыми людьми, не делая этой части.
  Это не было сказано достаточно тихо, чтобы не быть услышанным: "У меня было новое имя в моем списке сегодня утром, которое я не узнала. После того, как ты сказал, что должен быть здесь, я предположила, что это ты. Заходи", - с этим она оттащила себя обратно через стену.
  Встретить так много новых людей за такой короткий промежуток времени, я начинаю замечать закономерность. Я был совершенно ужасен в создании хороших первых впечатлений. В месте, где у всех были суперспособности и способность причинять мне боль, в моих интересах было бы попытаться найти способ исправить это, поскольку каждый не был бы учителем.
  Кто-то, кто не несет такой ответственности, может попытаться окровавить мой нос или поджечь меня рано или поздно.
  
  Ну с другой стороны. У меня тоже были суперспособности. Все будет в порядке.
  Я уверен.
  
  
   Глава 2: Первые Впечатления
  
  ________________________________________
   Потребовалось две недели, чтобы произошло что-то еще.
   После моего первого дня, я в основном держал себя в руках, голову вниз и пытался понять, как работает школа. Единственный человек, которого я знал на тот момент, была Руфь, но эту девушку было очень трудно найти! Кто бы мог подумать, что слепая девушка, одетая в ткань, обернутую вокруг ее глаз, не будет стоять на месте? В любом другом месте, она бы точно это делала.
   Тем временем, я смог узнать немного больше о некоторых моих учителях, особенно о Мисс Прайд. Она не была ужасно строгой, но она знала как поставить на место, и она ожидала, что все будут выступать в ее классе. До тех пор, пока вы заткнетесь, обратите внимание и докажите, что вы, по крайней мере, пытались понять, чему она учила вас во время своих лекций, вы ей нравитесь. Или она хотя бы терпела вас.
   Я начал с восьми шаров, когда я бросил ненормативную истерику прямо за пределами своего класса в первый день, но никакие другие вспышки с тех пор в сочетании с моим честным желанием узнать о начинке компьютеров и других технических средств не заставили ее смягчиться ко мне довольно быстро. Это было хорошо, потому что из того, что я узнал о ней мимоходом, она была какой-то задирой, работая с Людьми Икс, так как она была в моем возрасте с удивительно универсальной силой. Кто бы мог подумать, что переход через вещи был настолько удивительным.
   ... На самом деле, ее сила звучала потрясающе сама по себе, не зная, что она может полностью разрушить человека или внутренности машины, просто пройдя через нее. Это была просто глазурь на торте.
   Еще один плюс, мне не нужно было изо всех сил искать способ научиться использовать свои силы. По-видимому, это было частью учебной программы, и каждому студенту был предоставлен инструктор, подходящий для того, чтобы показать им, как работают их способности.
   Я получал половину этого через классы, которые выбрал, а другая половина придет вовремя, как только я начал выяснять, что физически возможно или за пределами моих возможностей.
   Мои тренировки раздражали. Не сама практика, но что она никогда не достигала одной из своих целей, которая заключалась в том, чтобы истощить меня большую часть моего дневного источника питания. К тому времени, как должна была произойти тренировка, я был близок к перегрузке, как и в первый день, когда я был дома. Свет был везде, все время. Единственный способ сбежать от этого-это запереться в шкафу или еще где-нибудь.
   Учителю было бы легко расслабляться с моими упражнениями, но Мисс Прайд никогда этого не делала. Она старалась держать меня в тонусе, старалась изо всех сил изматывать меня, убеждаясь, что я действительно получил что-то из того, что она заставила меня сделать. Это была непростая задача. Было трудно сказать, ожидала ли она чего-то конкретного от меня, насколько мой прогресс шёл вперёд. Она никогда не говорила ничего хорошего или плохого. Пока я не подходил.
   Я подошел к ней после окончания одного из наших курсов по аппаратной инженерии, пытаясь воспользоваться тем коротким временем, которое у меня было между студентами из моего класса и студентами из следующего класса, " Мисс Прайд, почему вы работаете со мной над моими силами?"Я спросил ее прямо:" я имею в виду, я понимаю, что со мной это не совсем контроль. Больше похоже на управление ресурсами, но вы уже проводите занятия со мной."
   Она не казалась оскорбленной или оборонительной, вместо этого улыбнулась мне: "Я советую одному из студентов, и одному из моих детей вступить в мой отряд. Она сказала это за несколько дней до того, как ты появился в списке учеников: "Вау. Странно, "теперь, я не собираюсь просто верить ей на слово, но я наблюдал за вами некоторое время в классе и, когда вы тренируете свои способности. Я не думаю, что это такая уж плохая идея."
   Тренировочный отряд Людей Икс? Я? Я хотел выругаться. Я хотел кричать и болеть об этом. Это были невероятные новости.
   "Я не могу драться", - сказал я ей, и я хотел заткнуться. Почему я пытался убедить ее не брать меня? "Как ты думаешь, для чего нужны отряды?"Она ответила:" Они должны тренировать потенциальных Людей Икс. Поверь мне, я научу тебя сражаться."
   Она казалась такой уверенной в этом. И это было то, чему я пришел в институт, чтобы научиться в первую очередь, чтобы, по крайней мере, научиться защищать себя. Это не заставило меня меньше нервничать по поводу этой идеи, но мои нервы были больше волнением и недоверием, чем реальным страхом.
  
   XxX
  
   За несколько лет до моего появления институт был просто школой. Это было место для детей со способностями, которые они не могли спокойно контролировать или скрывать. Безопасное место. Как оказалось, эта школа не была охуенно безопасной. Вообще.
   На неё нападали больше раз, чем большинство студентов знали, и я слышал о по крайней мере трех отдельных случаях от них, с тех пор как я был там.
   Ну, после одного из последних нескольких раз (на нас снова напали с тех пор, как этот шаг был сделан), всех студентов нужно было научить хотя бы базовой самообороне, и всех нужно было научить, как овладеть своими силами.
   Некоторые студенты, в частности, которые вызвались добровольцами и показали способность к тому, что было необходимо, получили возможность стать Людьми Икс и пройти свою программу обучения. Я ничего такого не делал. Меня попросил присоединиться один из Людей Икс, отвечающий за студенческую команду, всего за две недели стандартной самообороны и силового контроля.
   Я чувствовал себя так неуместно, когда меня привели в гигантскую металлическую комнату. Казалось, что она была размером с пустую, полномасштабную арену, с какой-то большой, странной платформой посередине. Это было похоже на круглую сцену.
   Там ждали еще трое студентов, все в той же форме, что и моя. Я натянул странный облегающий наряд. Он имел светлую и темно-синюю цветовую гамму. Дизайн-мудрый, все остальные казались немного разными в некотором роде.
   Когда мы подошли, двое студентов уставились на меня, не помогая моему чувству самосознания. Третьей была Руфь. Да. Иди разберись. Серьезно, как она оказалась в боевой команде, если даже не могла видеть? Что касается двух других студентов, то одна была японкой с длинными черными волосами. Другой был долговязый мальчиком с рыжими волосами, которые были бы лучше определены как причёска плохого парня.
   - Эй, Мисс Прайд, - сказал он, принимая к сведению мое присутствие, - так это новый парень?" Мисс Прайд ухмыльнулась и наклонилась ко мне, положив предплечье мне на плечо. Чувак, она была невысокой. Или, может быть, я был просто высоким? "Такой новый. Супер-Новый. До сих пор этот запах нового ребенка и все такое, - сказала она своей команде, - это Беллами."
   Японка скрестила руки на груди и посмотрела на меня, задумчиво поджав губы. Казалось, что она не знала, что делать с этим: "Я не знаю, чего я ожидал, когда Руфь продолжала говорить о каком-то "Беллами"."
   - Надеюсь, только хорошее, - сказал я, махая Руфь, пока не понял, что она меня не видит, - она практически единственный человек, с которым я разговаривал с тех пор, как попал сюда." "Как это могло случиться?"
   "Действительно запутанно."
   "Да."
   Профессор Прайд переместился между нами четырьмя, чтобы убедиться, что у нее есть все наше внимание: "Поскольку мы все будем работать вместе, почему бы нам не представиться и не дать друг другу немного краткое изложение того, что мы все можем сделать", она повернулась ко мне "Я начну с нашего нового парня. Меня зовут Китти Прайд. Химера. Моя сила в неосязаемости."
   Чтобы продемонстрировать, она частично опустилась на пол до колен, прежде чем снова появиться. Я уже видел, как она проходила сквозь стену, так что я не удивился. Это все еще была чистая сила. "Я могу проходить сквозь стены, выстрелы... почти все, - продолжала она, - если я не хочу, чтобы это коснулось меня, это не будет."
   С этими словами Группа замолчала. Я подумал, что она оставляет пол открытым для кого-то другого, чтобы представиться, поэтому я решил продолжить там, где я остановился. Это не было похоже на то, что я стеснялся того, кто я или что я сделал.
   "Ну, как вы, ребята, уже знаете, я Беллами. Беллами Марчер, - сказал я, пожимая плечами, прежде чем я дал лучшее объяснение своих сил, которое мог, - я поглощаю свет, а затем делаю... разные штуки", я не хотел быть неопределенным нарочно. Просто сказать, что я могу стрелять энергетическими взрывами и использовать свет, как мгновенные стероиды, не звучало так круто, как на самом деле было на практике.
   Мое предложение было достаточно для расширения Оливковой ветви, чтобы другие прыгнули, - Хисако Ичики, - просто сказала японская девушка , - Я могу создать псионическую броню для борьбы." В качестве демонстрации, голубая броня, сделанная из какой-то сырой энергии, сформировалась вокруг Хисако. Ее тело было надежно изолировано внутри с большим пространством между ядром, где она была, и внешним миром. Это было чертовски круто. Я всегда думал, что у нее самая полезная сила из всех нас. "Вау", глупая часть меня, которая хотела знать, каково это, сказала мне протянуть руку и прикоснуться к ней, и я это сделал.
   "Эй, Руки прочь от меня!"
   К сожалению, место, куда я положил руку, было там, где была бы ее грудь, если бы брони там не было. Если бы Мисс Прайд не положила руку мне на плечо в тот момент, я бы, наверное, почувствовал, каково это получить по лицу суперсилой. Ее бронированный кулак прошел сквозь меня. Это было странное чувство.
   "Успокойтесь, сейчас же!"Мисс Прайд сказала, поставив себя между мной и Хисако до того, как она попыталась ударить меня снова.
   "Мне очень жаль!"Я извинился, морщась от всего хорошего, что было бы сделано после того, как я в основном щупал ее. Я предполагал, что она действительно чувствовала это: "Я просто хотел посмотреть, каково это! Не твои сиськи, я имею в виду! Я говорил о броне!"
   Я просто фантастичен в этих первых впечатлениях. Не думаю, что Хисако когда-нибудь простила меня за это.
   Одинокий парень в группе посмеялся над ней. У него, должно быть, были довольно хорошие отношения с ней, чтобы выжить, но ему, похоже, было все равно. Вытирая слезу с глаз, он представился. "Эдди Танкреди, - сказал он, прежде чем указать на себя, когда он медленно поднялся с пола в воздух, - лучший летун во всей системе, просто чтобы ты знал."
   Своего рода введение. Было ли это правдой или нет, он казался добродушным парнем.
   "Приятно познакомиться, Беллами, - приземлился Эдди, подошел и похлопал меня по спине, - хорошо, что в группе наконец появился еще один парень. Постарайся не дать Хисако убить тебя до того, как у нас будет первая командная сессия, хорошо?"
   Хисако закатила глаза и поправила своего товарища по команде: "Серьезно, хорошо, что в группе есть другой парень, и точка", она все еще злилась на меня, но, по крайней мере, она признала, что я буду полезен, что с моими удивительными способностями и все такое."
   "Как некомплект?"Я спросил. Я ничего об этом не слышал до того, как согласился прийти на собрание "...просто из любопытства."
   Профессор Прайд усмехнулась и ответила: "У большинства других студенческих отрядов шесть студентов. До сих пор мы обходились тремя. Ты приведешь нас в общей сложности к четырем, то есть, если ты решишь присоединиться. Это все еще твой выбор."
   "До сих пор вы сражались с другими отрядами 3-против-6?"
   "Ну, не бороться с ними напрямую. Ты почти никогда этого не сделаешь. Больше похоже на соревнование в пробных миссиях или просто сравнение результатов командных упражнений."
   Это было все еще ужасно для них! Очевидные числа преимуществ дали бы каждому другому отряду почти в любой миссии, упражнения, вероятно, были основаны на скорости, и скорость, вероятно, была сильно взвешена в любой системе подсчета очков, которую они имели. Конечно, команды с большим количеством рабочей силы закончили бы свои задачи раньше.
   Я должен был задать очевидный вопрос: "Почему у вас была команда с тремя детьми, если почти у всех было шесть?"
   Мисс Прайд хмыкнул в темноте то, что я не ожидал от нее, "Потому что Директриса сука," узнав, что был сюрприз. Мисс Прайд до тех пор всегда была строгой, но никогда не вульгарной. Должно быть, это было видно на моем лице, потому что она уточнила: "Эмма Фрост и я не любим друг друга. Это очень длинная история."
   Я не знал, насколько это было преуменьшением в то время. Я даже не знал, что другие супергерои могут ненавидеть друг друга. Я быстро научился. О, Боже милостивый, я был вынужден научиться. В то время, однако, я не хотел касаться этого, и был один член команды, который еще ничего не сказал, Несмотря на то, что на ее лице была очень довольная улыбка: "Поэтому я увидел, что все остальные могут сделать",-сказал я, подойдя к Руфь. Я уже был знаком с ней, "Какие у тебя способности?"
   Я никогда не спрашивал ее раньше, потому что это казалось грубым. Я не знаю. Это не звучало глупо в моей голове, клянусь! Я думал, это часть какого-то мутантного этикета. Все, что я знал, были люди, которые обиделись бы на меня, задавая этот вопрос, и с моей удачей я столкнулся бы с ними в первый раз!
   Руфь не обиделась, она протянула руку и схватила меня обеими руками. Какая странная девушка: "Тебе не нужно так нервничать, Беллами. Нет. Да, прости, она уже знает, что вы будете замечательным товарищем по команде. Спасибо тебе."
   Я рассмеялся, пытаясь воспроизвести то, что она только что сказала. Я не мог бы быть так легко читать :"Я не нервничаю."
   "Ты много говоришь и улыбаешься, когда нервничаешь, да."
   Черт побери. Как она вообще узнала, что я улыбаюсь? Она не могла ничего разглядеть! Эдди вздохнул и наклонился к Руфь, положив руки ей на плечи сзади: "... силы Руфь ... Эх. Экстрасенсорные способности странные, чувак, - он посмотрел на девушку, нахмурившись на ее голову, - это действительно раздражает, когда твои мысли читаются все время."
   "Чтобы она могла читать мысли?"Я сказал, полагая, что она, должно быть, поняла, как я себя чувствую. Это помогло кое-чему обрести смысл. Я не был уверен, что чувствую по этому поводу.
   "Она также может видеть будущее, в определенной степени, - сказала мне Мисс Прайд, - это очень полезно, но сбивает с толку. Иногда мы можем понять это, а иногда это подкрадывается к нам, как к тебе. Это она сказала нам, что ты будешь в этой команде в первую очередь, еще до того, как ты пришел сюда."
   Что-то в том, что вы должны были быть где-то, обнадеживало. Что даже если это был просто слепой, случайный шанс на самом деле, кто-то ждал тебя, чтобы что-то сделать, это заставило тебя чувствовать себя хорошо.
   Я рассмеялся, не слишком смиренно: "Это судьба. Мне было суждено быть здесь и поднять эту команду на все новые высоты!"Я громко кричал" ... У этой команды вообще есть имя или номер? Мы команда 5 или что?"
   "Паладины."
   У него было что-то вроде кольца. Казалось, что это было немного "трудно попробовать". После того, как я услышал все имена отрядов, мне показалось, что люди, которые их придумали, обычно слишком старались.
   "Да. Неплохо, - сказал я, прежде чем хлопать в ладоши и потирать их в ожидании, - теперь я не знаю о вас, ребята, но я пришел сюда, чтобы научиться не умирать. Я одет и обут. Чем быстрее я не облажаюсь в драке, тем лучше."
   Как будто мне нужна была мотивация, Эдди был прямо там, раскручивая меня дальше, толкая меня вокруг, " Да! Я тебя слышу! Не будь якорем, который тянет нас вниз!"
   Эдди мог бы быть отличным рекламным агентом. Если бы я не был уверен раньше, я определенно был после нескольких хороших толчков. Это даже не подделка. Я подпрыгивал на месте, рвался сказать: "Я готов. Это то, ради чего я пришел сюда в первую очередь. Ударь меня своим лучшим способом, "Неправильным выбором слов, когда Хисако бронировала правую руку и оттянула ее назад для удара", Нет! Я имел в виду обучение, не буквально!"
  
   XxX
  
   Это помогло думать о тренировках как о физкультуре, только до одиннадцати. Такая идея была не так уж далека от истины, действительно, учитывая тот факт, что большинство детей использовали свои силы во время занятий в тренажерном зале. Просто на большинстве наших занятий в спортзале не было опасных голограмм, пытающихся убить нас всех.
   Вы должны были разделять, когда дело доходило до тренировки, или, по крайней мере, я, потому что это было безумием.
   Я вздрогнул от звука энергетического взрыва, исходящего от 20-футового фиолетово-синего робота, откуда я укрылся вместе с Руфь. Она была не совсем комбатантом, и я еще не был хорошо обучен, поэтому мы должны были наблюдать и ждать возможности по большей части.
   Другими словами, Я был ее телохранителем и последним средством, по крайней мере, для этого сеанса. Я работал изо всех сил, чтобы получить скорость в течение двух недель, которые я был в команде, но сказать, что я мог нести львиную долю работы в любой момент, было бы ожиданием, что я, вероятно, не мог встретиться.
   Мы сделали всё не так плохо. Там было несколько пехотинцев, отправленных в путь. Руфь смогла определить их местоположение, прочитав их мысли, и я устроил засаду на беджея. Почти никакого сопутствующего ущерба. Едва один выстрел, когда они ответили.
   Маленький Капитан Морган позирует для победы.
   Тем не менее, через тридцать минут после этой части миссии было раздражающе просто сидеть и прятаться во время решающих моментов моделирования, главным образом потому, что в великой схеме вещей это не помогло никому из нас.
   "Почему мы вообще прячемся?"Я спросил вслух, когда я укрылся с "безопасного" расстояния с Руфь, " эта вещь может чувствовать, где мы находимся. После того, как с ними покончено, он идет прямо на нас. Тогда мы действительно облажались."
   По-видимому, я получил ответ от самого космоса, но это было только из области наблюдения опасной комнаты :"Я остановлю программу, когда она зайдёт слишком далеко. Я не жду, что ты выиграешь." Возможно, не было ничего хуже, чем она могла бы сказать мне в тот момент в симуляции: "Что, черт возьми, ты имеешь в виду, ты не ожидаешь, что мы победим!?"
   "Я хочу, чтобы вы привыкли иметь дело с шансами, которые не в вашу пользу, - объяснила она, не видя проблемы с тем, что она сказала мне. "Это то, как они обычно будут, если вам нужно будет позвонить с самого начала, поэтому я хочу, чтобы Вы были готовы."
   Я ненавидел проигрывать. Единственное, что я ненавидел больше, чем проигрышь, была мысль о неудаче в чем-то, прежде чем я даже попытался.
   Я поднес руку к коммуникатору в ухе, чтобы протянуть руку к остальным: "Крыло!"Я сказал своей десантной команды. Я видел его в воздухе, летящего стража по горячим следам. Эти вещи могут двигаться для гигантских роботов: "Иди сюда!"
   "Я сейчас немного занят, Сол!"
   Сол был сокращением от Солярис. Как в отношении солнца. Поняли? Потому что я поглощаю свет ... а солнце-самый щедрый источник света на Земле. Хаха! Кто бы это ни придумал, он должен быть гением, Эдди.
   Я ненавидел это имя, но мне не удалось придумать свое, так что это то, что мне дали. "Хорошо, где Броня?"
   "Не здесь! Смотри вниз!"
   Я смог заметить ее, не слишком далеко от того места, где страж гонялся за крылом в воздухе. Она лежала на земле, пытаясь пройти под ним пешком. Она мало что могла сделать, но старалась держаться поближе". Давай, - сказал Я Руфь, схватив ее за руку, - Останься со мной! Мы движемся!" Удивительно, но городской блок, который был создан в опасной комнате, поскольку наше поле битвы не было слишком ужасно разрушено. Конечно, в нескольких зданиях не хватало стен, и угол, который был снесен с этого комплекса, собирался поставить под угрозу его структурную целостность, пока кто-то не снес его, но для кучки глупых детей я чувствовал, что у нас все хорошо.
   Когда мы с Руфь добрались до Хисако, она не была особенно рада нас видеть. Возможно, потому, что в плане мы вдвоем держались подальше от основного конфликта.
   "Сол, какого черта?"Она потребовала узнать.
   Я указал на Стража, все еще пытающегося застрелить Эдди с неба: "Брось меня на эту глупую штуку."
   Глаза Хисако на мгновение загорелись. Если бы это была любая другая ситуация, она, вероятно, не нуждалась бы в каких-либо объяснениях относительно того, почему это был правильный курс действий. Тем не менее, в середине моделирования, логика взяла на себя, " Зачем?"
   Я указал на себя, точнее, на свои голубые глаза.
   К тому времени я узнал, что цвет моих глаз коррелирует с тем, сколько энергии я впитал. Если у меня была низкая энергия, мои глаза были красными. Желтый означал, что у меня приличная мощность. Не много, но достаточно, чтобы быть в порядке. Зеленый означал, что я в хорошей форме. Когда мои глаза синели, я начинал чувствовать зуд, беспокойство и дискомфорт.
   "Я перегружен, но я не могу стрелять отсюда и ударить его. Он слишком быстро двигается, - сказал я Хисако, прежде чем указал на сигнальные выстрелы энергии в в воздухе, - гигантский летающий робот, которого ты не можешь коснуться, чтобы разорвать, - я указал на Крыло, - летающий парень без других сил, - я чувствовал, что сказал Все, что мне нужно, - брось меня."
   Как-то странно было быть схваченным одним из доспехов Хисако. Это было как быть схваченным ничем. Ни тепла, ни холода, только чувство сдержанности вокруг тебя, что имело смысл, потому что броня была псионической. Ментальная энергия не была материальной, так что она не имела традиционных физических свойств.
   Я чувствовал себя пушечным ядром, заряженным и готовым к выстрелу, но я просто должен был убедиться, что все будет так гладко, как мне нужно.
   "Ради всего святого, не бросай меня, как девчонку", - сказал я, когда почувствовал ее руку, чтобы отправить меня в полет, " Брось меня прямо."
   Я чувствовал, как крепко сжимаются мои объятия, когда Хисако повернула голову, чтобы посмотреть на меня: "Что?"
   В ее голосе было больше льда, чем на спине Мистера Дрейка.
   Хисако была недовольна, но она могла злиться так, как хотела. Она не была той, кого собиралась запустить в ментальной силовой броне. Ее поза, сбившая меня с толку, казалась мне странной, если бы у меня были планы приблизиться к стражу. Я хотел убедиться, что это сработает, потому что у нас будет только один шанс.
   "Не бросай меня как девчонку. Брось меня прямо!"Я сказал, со всеми этими ничтожными полномочиями, которые я мог бы собрать," если ты бросишь меня как дерьмо, и я пойду по пятам, я не смогу контролировать себя или даже видеть, куда я иду. Мне все еще нужно взорвать эту чертову штуку, а это значит, что мне нужно посмотреть, куда я иду, чтобы прицелиться."
   Казалось, что она была мыслью от того, чтобы бросить меня в землю, как мячик: "Знаешь, ты не главный, и ты не такой умный, как думаешь. Меня тошнит от твоего рта."
   Я не пытался быть самым умным парнем в комнате. Я видел решение, и если бы я был мудаком, это было бы лучше, чтобы понять мою точку зрения. До сих пор это работало на меня.
   В любом случае, мы могли бы спорить о семантике весь день, но на данный момент мы были на часах: "Делай как хочешь, просто держи свое проклятое запястье прямо!"Я сорвался", Бросай, женщина!" И она это сделала. Я почти уверен, что большая часть ее надеялась, что она промажет, но ее цель была достаточно большой, чтобы не попасть, где я должен был быть.
   Она была меткой. Или так, или Эдди увидел, как я иду, и повел меня по пути. У меня едва было время накачать столько энергии, сколько я мог, до того, как я прорвался прямо через голову стража, взорвав его чистым выстрелом с близкого расстояния. Повсюду летали куски металла и компьютерные кишки. Отлично. Мы убили его... или деактивировали... или что мы делали с роботами. Одна проблема решена. Следующее, о чем я должен был позаботиться, была моя маленькая проблема с падением, потому что у меня не было крыльев.
   Любое волнение, которое я испытывал, фактически способствуя успешной цели, на этот раз быстро исчезло, когда я понял, что гравитация существует.
   "Миссия окончена! Остановите симуляцию!"Я закричал, когда я увидел, что я мчусь обратно на землю с тревожной скоростью" Стоп! Конец! Хватит! Что угодно!"
   Мой голос, возможно, треснул.
   Прежде чем я смог удариться об землю, пара рук подхватила меня, - Танкреди ловит мяч! Он почти ушел, и он делает тачдаун! Толпа сходит с ума!"
   Быстрый Эдди победил.
   Остальная часть пути была сравнительно мягкой, когда Эдди вел меня. Достаточно, чтобы, когда он спускался, я мог коснуться земли ногами и остановиться, или, по крайней мере, споткнуться и упасть. Лицом вниз, задницей вверх. Это была не изящная посадка.
   Ощущение земли изменилось от грубого, неровного бетона до холодного, гладкого металла, когда смех наполнил опасную комнату.
   "Значит, если я бросаю, как девчонка, это значит, что ты кричишь, как девчонка?"Справедливо. Хисако должна была прокомментировать мои слова.
   Я оттолкнулся от пола с максимальным достоинством. В конце концов, чего мне действительно было стыдно? Я помог вырубить Стража. Это должно было что-то значить, "Если кричать, как девочка, означает, что ты сражаешься, как чемпион, тогда да, я кричал, как девчонка."
   Эдди бесцельно летал вокруг нас в воздухе, пытаясь размять руки: "Мне нужно поднять больше веса, - сказал он, - я почти вывихнул плечи, пытаясь поймать тебя так."
   "В НФЛ это не считалось бы уловкой", - сказал я, касаясь ссадины на стороне моего лица. Ну вот останутся ссадины."
   Эдди усмехнулся и щелкнул меня средним пальцем, когда он приземлился: "Тебе повезло, что это не был "Мазилой"."
   Наш советник Мисс Прайд вошла в комнату улыбаясь. Было приятно видеть, что то, к чему я приложил руку, может заставить кого-то гордиться мной. В последнее время этого было мало. "Ну, это было не красиво или безопасно, но вы сделали работу в конце концов, так ура! Она аплодировала, подходя к нам четверым. Именно тогда она заметила хмурый взгляд на моем лице: "Что с тобой случилось, Сол?"
   О-О, она могла бы попытаться и рассказать об этом с милой улыбкой все, что она хотела сейчас. Я не забуду, что она сказала ранее: "Я все еще злюсь на вас. Вы ожидали, что мы проиграем!" Мисс Прайд закатила глаза, глядя на мою способность затаить обиду. Что она ожидала увидеть? Не прошло и пятнадцати минут ,как " Четверо студентов, как ожидается, не смогут взять на себя двух стражников в первый раз!"Было не так-то просто это забыть. Я просто смотрел на нее, пока она не почувствовала себя достаточно неудобно, чтобы сказать больше: "Вы не единственные, кто делал эту симуляцию."
   Я почувствовал, что моя бровь автоматически поднимается в любопытном интересе: "И сколько других до сих пор это не удалось?"Я спросил.
   Вы знаете. Потому что я был конкурентоспособен и ненавидел проигрывать.
   "Десять."
   "Из скольки?"
   Она колебалась, "... девятнадцать", по уважительной причине, потому что, услышав это, я была в ярости.
   "Вы не думали, что мы можем пройти тест с 48% успеха?"
   Хисако снова увидела свой шанс нанести удар, и я не могла упрекнуть ее в возможности: "О, ты умеешь считать?"
   - Что ты хочешь сказать, Броня!"Я сказал ей, прежде чем снова искать Мисс Прайд," Что касается шансов, это даже не так плохо!"
   Да, это были не лучшие шансы. Определенно не уверен. Но это было около 50-50! Я бы поставил свои деньги на себя, если шансы на успех были высоки. По-видимому, беспокоясь о старшекласснике, даже с суперспособностями, даже не было достаточно близко, чтобы заставить Мисс Прайд беспокоиться: "Честно говоря, вас меньше, и ваши силы не так разрушительны, как некоторые другие тренировочные отряды", - она жестом показала мне и Хисако, "У тебя и Брони есть единственные силы, которые можно считать опасными."
   Мы посмотрели друг на друга и нахмурились. По крайней мере, я видел, как она хмурилась. Я почти уверен, что тоже это сделал, но пульсация со стороны моего лица затрудняла уверенность. "...Хорошо. Хорошая точка. Я буду с этим согласен."
   "Я очень этому рада."
   Сарказм был негоже человека в позиции власти. Это, как говорится, было частью того, что сделало Мисс Прайд потрясающим учителем.
   "Эй, телепатия опасна, - вмешался Эдди, подталкивая плечо Руфь к акценту ,-я оскорблен каждый раз, когда она с завязанными глазами читает мои мысли."
   "Чувак, не придирайся к Руфь, - сказал я, переходя к девушке, о которой мы говорили, чтобы обнять ее, - она единственная из вас троих, кто действительно хочет, чтобы я был в команде." "Я хочу, чтобы ты был в команде, - сказала Хисако, - у нас не было мясных щитов, пока ты не пришел." "Если кто и является мясным щитом, так это ты. Это в основном потому, что твоя сила делает тебя в этом лучшей."
   "Лучше, чем сила, которая не работает, если на улице пасмурно или солнце садится."
   "Показывает то, что ты знаешь. Облака не так сильно влияют на него, и Луна все еще дает свет, который я могу использовать, поэтому испытай меня."
   Было трудно понять, насколько Хисако разозлилась на меня в этот момент. Мы постоянно спорили, но я никогда не чувствовал к ней настоящей враждебности. Это было просто ... автоматически. Она мне действительно нравилась как человек. Я думал, что ее силы были классными, и было приятно, что был кто-то, кого мои глупые шутки раздражали достаточно, чтобы подшутить надо мной.
   Говорить с оправданиями кирпичной стены для живых существ было не весело.
   Эдди и я подбадривали друг друга, когда дело доходило до глупости, и это было здорово и все такое, но было что-то, что можно было сказать о проблеме, которая пришла с тем, чтобы идти вперед и назад с кем-то и пытаться выйти на вершину.
   Вы знаете. Потому что я был конкурентоспособен и ненавидел проигрывать.
  
   XxX
  
   Мое зрение медленно вернулось в фокус, давая мне хороший обзор пола спортзала... с каплями красного на нем. Медный привкус крови чувствовался на моем языке. Я провел языком по свежему разрезу, который открылся на внутренней стороне нижней губы и поморщился.
   На одном колене я оглянулся и увидел, что мистер Логан стоял неподалеку, выглядя скучающим. Простите, если моих боксерских усилий было недостаточно, чтобы пощекотать твое воображение, Чёртов Псих.
   Мистер Логан, или Росомаха, как его еще называют, был главным учителем самообороны. Да, парень, который встретил меня и попал в тяжелую автомобильную аварию из-за моего вождения в течение пяти минут после знакомства, был человеком, который отвечал за избиение меня до полусмерти... или учил меня драться.
   "Вернись, Малыш. Твой раунд еще не закончился", - потребовал он, указывая на часы, на которых еще осталось чуть больше трех минут. Я был не в состоянии быть эпическим больше двух, чтобы попытаться достать его хотя бы пару раз.
   Ненавижу проигрывать. Не знаю, достаточно ли я этого чётко сказал.
   В конце концов я устал от этого и решил, Эй, я могу ударить его, пока всё время валяюсь на земле. Только один, достаточно хороший для меня, чтобы услышать его щелчок челюсти или весь воздух вылетит из его кишечника. Это была ошибка, которую я не забуду в ближайшее время.
   Вы когда-нибудь чувствовали, каково это получить удар по лицу от парня со скелетом, покрытым адамантием? Мягкий головной убор делает так много, чтобы защитить голову от чего-то подобного. С тем же успехом он мог использовать биту. Слава Богу, у меня был мундштук.
   Я вскочил на ноги, чтобы попытаться сделать шоу, что мне на самом деле не больно: "Не выбивайте мне зубы", - попросил я, осторожно сползая назад, подняв руки, и опустив мой подбородок. Он сделал шоу ускользая от моих ударов, даже не двигая ногами, прежде чем он ударил меня в лоб двумя твердыми ударами и ушел с моего пути: "Двигай головой больше. Просто держать руки поднятыми не поможет, если ты не сделаешь себя более трудной мишенью."
   Оставалось около двух минут. Я собирался получить максимальную отдачу от этого, даже если бы это повлекло за собой только то, что мне надрали задницу. Я ненавижу проигрывать, даже если это против кого-то в чем-то где у меня нет шансов.
   Через день студенты могли посещать занятия по самообороне. Строго из рук в руки. Никаких сверх сил. Это было необязательно. Даже если ты не был заинтересован в этом, все изучили основы и практиковались друг с другом. Для тех из нас, у кого был интерес, нам было дано больше практических инструкций.
   Мы будем драться с учителем. О, какое счастье.
   Это был первый раз, когда я был в продвинутом классе, и я был взволнован. Я вызвался первым, потому что был полон энергии, что было ошибкой. Знание того, как немного защитить себя, не подготовило вас к чему-то даже такому легкому, как спаринг против Росомахи.
   Я снова пошёл вперед. Его работа ног, которой он учил нас в течение последних нескольких недель, ничего не сделала для меня, чтобы вывести его из положения, но он сказал продолжать двигаться, так что я это и сделал. Несмотря на то, что он бил с той же скоростью и силой, что и тот, который бросил меня за несколько минут до этого, он не нанес еще один чистый удар до конца раунда.
   Маленькие победы, однако. С секундами, оставшимися на часах, его руки перестали защищаться так же плотно вокруг его коренастого тела, как и раньше, и его подбородок перестал так плотно прижиматься к груди. Это было отверстие, через которое я перепрыгнул, хотя это могла быть ловушка. Что плохого могло случиться? Он бы ударил меня снова? У меня уже шла кровь.
   Я вскочил и приземлился жесткий удар с разворота по телу и жесткий последующий удар, когда я выпрямился. Сигнализация о завершении раунда сработала, и каждый удар и синяк, которые он дал мне за последние пять минут, начали болезненно пульсировать с каждым ударом моего сердца.
   Он полностью меня отделал. Я так и знал. Но мне действительно было все равно. На самом деле, плотный контакт почти заставил меня немного потанцевать, пока я снимал перчатки и головной убор. Это был жестокий опыт и отличное небольшое введение в настоящий кулачный бой.
   Я прошел мимо черного ребенка моего возраста в очках, который был следующим, чтобы взять на себя Мистера Логана.
   - Твоя очередь, - сказал я, улыбаясь ему. Он серьезно кивнул мне и сосредоточился на инструкторе, который пинал меня туда-сюда в течение последних пяти минут. После этого, вероятно, была незавидная позиция, но как кто-то мог оказаться намного хуже, чем я?
   Я сел на обочину, игнорируя тихий смех некоторых других парней в комнате и ткнул мой нос и рот, оттягивая руку, чтобы увидеть кожу, покрытую моей собственной кровью. Мой нос чувствовал, что он горит, и я не собирался есть что-нибудь с солью, пока порез во рту не закроется.
   "Все ещё больно?"
   Я оглянулся и увидел некоторых других студентов, которые сидели на продвинутом курсе. До сих пор большая часть моего студенческого общения происходила с Хисако, Эдди и Руфь, потому что я был в их команде. Большинство других не удосужились сказать мне много, потому что зачем? Не было никаких причин для этого. Я не был особо интересным. Я не пришел с какой-то предысторией относительно того, почему я был там, что было настолько новым, что все должны были заметить. Я просто... пришёл. Вопрос пришел от девушки с каштановыми волосами, затянутыми в длинный хвост. Она говорила с легким акцентом, который заставил меня поверить, что она пришла из какой-то испаноязычной страны. Ее имя было София. Я слышал, что он использовал достаточно в тот день, чтобы помнить.
   "Э-э, тебе придется сказать мне, что все это такое", - сказал я, нахмурившись. Я видел, как она сжималась, когда она смотрела в мою сторону, когда я говорил. Я, должно быть, был прекрасным зрелищем, "Я знаю только о носе и рте."
   Она посмотрела на то, кто, как я понял, был ее другом, блондинкой, которая казалась заметно более нерешительной, чтобы посмотреть на беспорядок, который был моим лицом. Она, должно быть, была более робкой: "Твой нос, рот, глаз, и Бог знает, где еще тебя ударили, что мы не можем видеть", - сказала София.
   "О да. Все это причиняет боль."
   Я бы чувствовал себя лучше после сна, если бы то, что Доктор Маккой сказал мне раньше, было правильным. Это само по себе было другой проблемой, но одно за другим.
   "Так это нормально, или я просто поймал его в действительно плохой день?"Я спросил, продолжая разговор, как другой ребенок до этого делал свой спарринг. К моему ужасу, он сделал намного лучшую технику, чем я, и похоже, что Логан пошел намного легче для него, чем на меня.
   "Я не знаю. Это определенно не нормально, - сказала мне София, наблюдая за ходом матча, - мистер Логан никогда раньше не бил одного из нас так сильно во время Спаринга. Обычно он просто поправлял нас, когда наша форма была неправильной, и продолжал."
   Ну, он, конечно, сделал это для меня, если "исправление моей формы" означало избиение меня до полусмерти каждый раз, когда я давал ему достаточно большую возможность для этого.
   "Что?"Я спросил, как бы отталкиваясь от идеи быть выделенным во время чего-то столь же болезненного, как боевая практика", это... это похоже на инициацию/дедовщину нового парня?"
   "Я так не думаю", - спросила София, ее черты лица сжались в том, что я подумал, было беспокойством: "Ты уверен, что все в порядке?"
   Не смотри, как панк перед девочками, Бел. Ты мужественный джентльмен.
   "Я на 60% уверен, что он вытащил свои удары", - сказал я, пытаясь сосредоточиться на бою и посмотреть, что этот парень делал, что я не удерживал Мистера Логана от того, чтобы кричать на него так, как он сделал со мной", я сильно ударил парня. Он едва сдвинулся с места. Он крепкий как скала. Если бы он действительно хотел меня подставить, он бы это сделал."
   Я услышал слабый жужжащий звук ВРРР и почувствовал пощечину в затылке. Я повернулся в направлении, откуда он пришел, и увидел одного из других парней в очереди с зеленым свечением вокруг его руки. София посмотрела на него, и он, скорее всего, получил то, что он считал очаровательной улыбкой в ответ.
   "Это что, новое посвящение/дедовщина?"Я спросил раздраженно, но не вздрагивая и даже не утруждая себя, чтобы потереть голову от контакта.
   "Это такая штука, как Келлер."Голубоватая азиатка, сидящая рядом, сказала, издеваясь над подростковыми выходками некоторых других парней в классе, ты никогда не привыкнешь к этому." Да, иногда было легко забыть, что Институт Ксавьера все еще был местом, полным тупых, импульсивных детей. Не таких зрелых, крутых и рассудительных, как я.
   Я попытался собрать все это вместе на месте, прежде чем я вытащил и выстрелил в него с пятнадцати футов над группой людей.
   Этот парень думал, что София горячая штучка, и, наверное, подумал, что я что-то делаю с ней. Маловероятно, но он так и думал. Такие крутые парни, как он, никогда не думали дальше, чем на шаг или два в любом направлении. У него явно была какая-то команда/отряд/подразделение/все, как люди назывли себя в эти дни, и эти ребята в основном видели, как я просто получил по жопе, нарисовав большую цель уязвимости на моей спине.
   Очевидно, что средняя школа супергероев все еще была средней школой, в комплекте со всеми знакомыми повязками и атрибутами.
   Веселые времена скоро должны были быть у всех.
  
   XxX
  
   Одной из моих худших проблем было скоротать время.
   Не в течение дня, я имею в виду. Между занятиями было много дел: изучение Института, обучение команды и многое другое. Нет недостатка в интересных мероприятиях.
   Ночь была совсем другим зверем.
   Когда наступил комендантский час, мы все должны были быть в своих комнатах. Это было прекрасно, потому что большинство людей на самом деле спали. Не так много для меня, потому что я был фактически в состоянии бессонницы спасибо моим силам. Природа их значительно усложнила мне ощущение физической усталости.
   Если бы я вышел на улицу, где количество энергии, которую я принимал, было не так уж много ночью, я мог бы спуститься с зеленого на красный через час или около того, если бы я не остановился ни для чего. Но к тому времени, как я прошел через кампус, через общежитие и вернулся в свою комнату, чтобы подготовиться ко сну, мои глаза снова были желтыми.
   В конце концов, я просто перестала пытаться спать. Если это случилось, то случилось. Это была пустая трата времени, чтобы попытаться, и если пребывание закончилось утомительно для меня, отлично! В этом был смысл. Но этого никогда не случалось. За те несколько недель, что я был в институте, я спал не больше трех часов.
   Это сделало домашнюю работу намного менее тревожной. Я могу сделать её, когда захочу. Скажем, например, в три часа ночи. Почему нет? Не похоже, чтобы мне было чем заняться.
   Борьба с натюрмортом стала слишком большой, чтобы держать в страхе с захватывающим
   времяпрепровождением изучения, чтобы использовать его в качестве оружия против него. Однажды ночью, когда я отважился выйти из своей комнаты, я узнал, что вышеупомянутый комендантский час был столь же эффективным, как и охранники, которые бодрствовали, чтобы обеспечить его соблюдение.
   До тех пор, пока я не был глуп и не решил, что бегаю по газонам, где были установлены все проклятые датчики движения и меры безопасности, у меня был свой бег.
   Это была хорошая среда для ночных прогулок. Воздух был свежим и чистым. Было тихо. Чего еще можно желать?
   ... Некоторые развлечения, для одного, но хорошая прогулка по помещению была достаточно хорошей в большинство данных ночей. Беднякам не приходится выбирать.
   "Поздно встал, не так ли?"Я услышал, как кто-то позвал меня, прежде чем я добрался до входа в лабиринт изгороди. Изнутри Вышел мистер Логан, одетый в более повседневную одежду из джинсов и фланели. Он небрежно закурил сигару и шагнул ко мне. Тишина царила до тех пор, пока он не набрал достаточно табака, чтобы снова поднять вопрос: "Хорошо? Я жду? У тебя есть оправдание?" "В-вы наблюдали за мной все это время?"Я спросил, пытаясь оценить, сколько проблем у меня было. "Я чувствую твой запах по ночам. Никогда ничего не задумываешь, но в тот момент, когда ты теряешь бдительность, происходит что-то плохое. Так что ты делаешь, парень?"Он спросил еще раз," комендантский час на самом деле для вашей защиты."
   "Я не могу заснуть. Никогда", - прямо сказал я, кладя карты на стол. Если я попаду в чей-то список дерьма, так тому и быть. По моему мнению, это были смягчающие обстоятельства: "Я могу получить максимум час, даже если я изношу себя столько, сколько могу. Тогда я просто снова проснусь." "Немного молод, чтобы иметь бессонницу, не так ли?"
   "Это то, как работают мои силы, - я поднял руку, заставляя ее светиться, чтобы показать ему, что я могу сделать, - я поглощаю свет. Даже лунный свет. Я еще не добрался до города, чтобы купить шторы, которые полностью закроют свет."
   "Полезно."
   "Да, мне это нравится. По крайней мере, большую часть времени. Побочный эффект, потому что всегда поглащаю свет, я всегда заряжен. Я скучаю по сну."
   "И я знаю, как важен хороший ночной отдых для растущих мальчиков."
   Я заблокировал смех фырканьем. Достойно", так что я просто спрошу, потому что мне любопытно. Независимо от того, хотите ли вы ответить или нет ... нех, " я уже был в беде и думал, что он не думал обо мне в первую очередь. Сделать еще хуже не было проблемой: "Я сделал что-то, что вас разозлило? Как в автокатастрофе. И это все?"
   Он казался смущенным, пока взгляд осознания не пересек его лицо: "Это ты обо мне выбивающим дерьмо из тебя раньше?"Он рискнул.
   "Дело в том, что вы выбили из меня дерьмо... сэр."
   Он не торопился с ответом. Я не воспринимал Мистера Логана как человека, который тщательно измерял свои слова, когда впервые встретил его: "Я бил тебя, не потому что ты мне не нравишься. Мне действительно все равно, так или иначе. У меня и так хватает детей, которые зацепились за меня. Больше не нужно, - хладнокровно объяснил он, - я сделал то, что сделал, потому что ты один из тех, кто воспринимает это серьезно."
   Сначала я думал, что он издевается надо мной, "Что? Вы имеете в виду тренировку?"Я думал, что это само собой разумеется. Когда люди били тебя по лицу, это было разумно-выставить свою лучшую ногу вперед", - вы сказали мне сражаться с вами. Конечно, я отношусь к этому серьезно."
   "И это то, о чем я сейчас говорю. Все остальные относятся к этому как к классу, что так и есть, но ... ты знаешь, что я имею в виду."
   Я знал. Даже большинство студентов продвинутого курса не восприняли это так серьезно. На обочине они болтали и болтали, пока не настала их очередь, возможно, из-за мысли, что учитель никогда не причинит им вреда. Может быть, это было потому, что у меня действительно не было друзей в классе, или потому, что меня действительно интересовали нюансы того, как ударить, но я обратил пристальное внимание.
   "А как насчет одного ребенка, Дэвида?"Я спросил, вспоминая одного из детей, который хорошо справился с тем, что я видел", он сделал намного лучше меня."
   К моему удивлению, мистер Логан покачал головой, на мгновение, чтобы выдохнуть дым от своей сигары, сердито: "Он действительно ничего не узнал. Просто стоя рядом со мной, он знает все о бое, что я делаю, пока он рядом. Его силы работают, - сказал мне человек, - он лучше чувствует борьбу, которая была бы более полезной для него во время командной работы, чем работа со мной. Ничто никогда не будет держаться, потому что он потеряет его, как только мы будем достаточно далеко друг от друга. Но ты ... Выглядело так, будто ты хотел драться. Ты пытаешься понять, что я вбиваю тебе в голову, даже когда я буквально вбиваю это тебе в голову."
   Ну да. Вот и вся причина, почему я начал посещать школу в первую очередь, научиться не быть забитым до полусмерти плохими парнями, "я в школе супергероев. Если у меня были проблемы с получением пощечины, я, вероятно, подписался на неправильную вещь."
   Мистер Логан криво усмехнулся мне, его зубы жевали сигару, "Просто нужно было убедиться", он казался каким-то образом удовлетворенным тем, что я говорил с самого начала разговора, "Подумал, что ты расскажешь, пока день не закончится, и я не получил ухо. Если бы я окровавил чей-нибудь нос, как твой, я бы сидел в офисе и разговаривал с Слимом и Фрост о том, что слишком строг со студентами." "Я не слабак", - ответил я. Неужели у меня действительно сложилось впечатление, что я буду стучать, вместо того, чтобы пытаться решить свои собственные проблемы? И это даже не было настоящей проблемой. Это было просто испытание, чтобы иметь дело : "До тех пор, пока я могу чему-то научиться, пока вы разрываете меня на куски перед всеми другими детьми, я буду иметь дело с этим. Я не могу дождаться, чтобы сделать ваше лицо похожим на мое. Однажды."
   "Не стесняйтесь использовать эту мотивацию... всякий раз ", - сказал он, в основном бросая мне вызов, чтобы получить достаточно хорошо, чтобы переставить его лицо на моих собственных условиях, "...что вы делаете прямо сейчас?"
   Я оглядел пустой двор, в котором мы были. Даже спринты мертвых Людей Икс и других студентов, которые, вероятно, преследовали это место, не проснулись в тот час, "не спали",-сказал я пожав плечами.
   "Хочешь попробовать еще раз прямо сейчас?"
   И вот как я нашел новый способ провести определенные ночи, когда я не мог спать: Надирание моей задницы Росомахой. Очевидно, ему стало так же скучно, как и мне в три часа утра.
   Рекреационная выпивка и курение должны были потерять свой блеск в какой-то момент, я думаю.
   XxX
  
   Мое лицо выглядело хуже, чем на самом деле, после того, как мистер Логан избил меня накануне. Кровь была самой яркой вещью после того, как я все смыл. Даже без ночного восстановления, которое обеспечил бы мне настоящий хороший ночной сон, я в основном выздоровел к следующему утру, оставив только несколько приличных синяков.
   На мне не было достаточно, чтобы получить странные взгляды от учителей студентов, поэтому я просто ходил на все свои занятия, пока в конце дня я не понадобился в другом месте.
   По дороге к месту назначения я остановился и схватил яблоко из кафетерия, чтобы перекусить, пока я шел по кампусу. Когда я добрался до двора, зеленое свечение окружило мое яблоко и вырвало его из моих рук, отправив его в полет где-то далеко за пределами кампуса с низким уровнем шума. - Вы, должно быть, шутите, - сказал я громче, чем предполагал. Это было просто яблоко, но это было хорошее яблоко с большим количеством хруста и все такое. Мне это очень не нравилось. После позавчера мне не нужно было поворачиваться и искать ответственного, чтобы узнать, кто это сделал. Я видел, как виновная сторона шла по моему пути, окруженная двумя другими членами его обычной команды.
   Мне дали краткий обзор того, кто они были после ручного обучения синеволосой японской девушкой Норико. Она явно не была их поклонницей.
   Пуэрториканец с дредами был Брайан Круз, он же Тэг. Он был в основном номер один своего приятеля главаря со странной силой. По-видимому, когда он прикасался к кому-то, он использовал форму телепатии, которая могла либо отталкивать их от чего-то, к чему-то, привлекать к ним других. Это было очень запутанное объяснение.
   Гигантский парень из Скалы Санто. Он был крутым рок-големом. Такова была его сила. Сверхчеловеческая сила, столь же прочная, как прочная скальная структура, в основном, что вы могли себе представить. По словам Норико, он был тяжеловесом своего отряда. Это было легко увидеть. Он был массивным, и я был уверен, что один удар от него превратит меня в пасту.
   Это привело нас к главному человеку. Тот, кто поместил Геллиона в отряд Геллионов: Джулиан Келлер. Богатый, высокий, смуглый и красивый, с силами, которые были слишком подавлены для кого-то вроде него. Он был телекинетиком.
   Это должно было уже пройти без слов.
   "Чего надо?"Я спросил, все еще держа руку, как будто в ней было яблоко. Надеюсь, это правильно передало мое раздражение в ситуации :" Что вам нужно? Что?"
   Я был иррационально зол из-за того, что он вытащил яблоко из моей руки и выбросил. Это было просто глупое яблоко. Ничего страшного.
   ...Но я этого хотел.
   Когда люди так с тобой поступали, ты не должен был реагировать. Это было то, чему меня учили. Отомстить по-своему позже, если твоя гордость почувствовала необходимость, но не реагируй и не дай им немедленного удовлетворения - по крайней мере, это было то, что сказал папа. Спасибо папа. "Это был просто способ Джулиана поздороваться", - сказал Санто, ухмыляясь мне. Это было странное зрелище, но эй, я непредвзят.
   "Вчера на тренировке ты был ужасно дружелюбен с Софией, - сказал Джулиан, глядя на меня, как будто он поднимал нос.
   Хорошо, моя гипотеза и изложение Норико об этом Джулиане были верны. Он хотел горячую девушку, с которой я говорил, чтобы мне надрали задницу. Так это из-за того, что он оставил свой участок? У меня не было на это времени. Может быть позже, но не в тот момент.
  
   "Я человек, который любит знакомиться с новыми людьми. Ну стараюсь быть, по крайней мере," ответил я: " И я подумал, что это хорошая идея, чтобы представиться большему количеству людей. Понимаешь? Вот так, - сказал я, протягивая руку, чтобы протянуть оливковую ветвь, - Привет, я ... " "Да, мне все равно, - сказал Джулиан, прервав меня, даже не потрудившись посмотреть на мою руку, - ты можешь найти кого-то еще, чтобы подружиться. Есть много неудачников, к которым ты можешь прибиться."
   Это то, что я получил за попытку зарыть топор войны "или...?"Как будто мне нужно было это сказать. "Просто небольшой совет. Мне бы не хотелось, чтобы тебе здесь было тяжело."
   "Я, вероятно, не буду, - сказал Санто, подойдя ближе возвышаясь надо мной, - интересно, каковы его силы."
   "Вероятно, что-то бесполезное, - рассмеялся Джулиан, - по крайней мере, хромые силы Аллейна не позволили ему получить удар так же плохо, как этот парень. У него, вероятно, даже нет команды. Кто захочет его видеть после этого?"Напоминание о том, что я вчера в отчаянном положении, заставило Санто и Брайана посмеяться за мой счет.
   Я бы обычно стоял там, чтобы спорить больше, так как мне время от времени нравился зажигательный набор подшучиваний, но мне нужно было где-то быть, и я был слишком злым, чтобы придумать что нибудь получше. Оттуда я полностью изменил ход разговора: "Кто твой учитель советник?"
   Джулиан, казалось, сначала озадачился, что я не отреагировал на его оскорбление, но быстро успокоился, гордо вздувшись: "Мы состоим в Гелионах Мисс Фрост, лучшей команде в школе. Ты действительно новенький, да?"Было легко понять, почему его голова была такой большой. Он был богат, его силы были потрясающими, и директриса школы завербовала его, чтобы он служил непосредственно ей. Я кивнул, задумчивый взгляд на моем лице, как будто я размышлял, что делать дальше. Не было никакого созерцания. Я решил, что буду делать, как у меня улетело яблоко: "Хорошо. Это означает, что у меня будет меньше проблем для этого, чем я, вероятно, должен от моего советника."
   Я быстро указал руками на Джулиана и Санто одновременно. Первый едва успел среагировать и поставить вокруг себя слабую телекинетическую пленку, прежде чем я выстрелил в них обоих и сбил их с ног. Брайан был слишком ошеломлен, чтобы реагировать на прямую защиту своих друзей. Вместо этого он побежал в их сторону, убедившись, что они оба в порядке.
   Было ли это мелочно с моей стороны взорвать обоих этих парней в грудь и отправить их летать на полпути через газон? Да. Но это было невероятно расслабляет. Плюс, они могут это принять. У одного было телекинетическое силовое поле, а другой был буквально сделан из камней. Они были в порядке. В течение нескольких недель я работал с тем, что я мог сделать, я понял больше о своих силах. Если я произвел взрыв с открытыми руками, он взорвался при контакте. Если я делал это кулаками, то это было сотрясение.
   Чем больше вы знаете.
   Я знал, что я делал, и я также знал, что остаться после этого было плохой идеей. Я не получал бесплатный выстрел дважды, если драка началась. Я не убегал, но я определенно быстро ушел, пока Джулиан приходил в себя.
   "ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ГДЕ ТЫ !?"
   Я был на полпути к медицинскому крылу, когда Джулиан взлетел в воздух, крича, чтобы я вышел, когда он попытался заметить меня сверху. Этот план эпически провалился. Показав его на публике, казалось, только заставило яблочко, которое было нарисовано на моей груди, вспыхнуть красным для него. "ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ!"
   Опять же, я не избивал его от столба до столба перед достаточным количеством людей, чтобы унизить его. Это было больше похоже на то, что я просто дал ему оплеуху. Я, вероятно, собирался поплатиться за это позже. Но тогда я был не прав. Живи моментом и всё такое.
   У меня была улыбка на лице всю дорогу до медицинского крыла.
  
   XxX
  
   Это не был так гладко, как я думал. Когда я добрался туда, куда направлялся в тот день, Эмма Фрост ждала меня. Я никогда раньше не видел ее лично, так как наша последняя встреча не была личной. Когда я впервые увидел ее, я подумал, Кто эта дама в Белом бюстье и плаще, пока не услышал, как она говорит.
   "Ах, Мистер Марчер. Вы случайно не знаете, почему Мистер Келлер летал вокруг школы и спрашивал о вас?"
   Ее голос звучал знакомо в моей голове и быстро связался со всей другой отличной информацией, которую я получал в последнее время. Моя кровь застыла, и улыбка быстро стерлась с моего лица. Я подумал, что у меня был бы по крайней мере час, прежде чем я попаду в беду.
   Все. У нее ничего не было на меня, пока я был спокоен, я был бы в порядке, "даже не знал, кто я такой", что было правдой. Джулиан не знал, кто я, по крайней мере, когда мы столкнулись. Он ни разу не произнес моего имени, даже когда бесновался в поисках меня.
   Мисс Фрост подняла бровь, но в остальном не показала, что она знала что-то большее, чем я сказал: "Так вы не... не взорвали его и Мистера Ваккарро в лицо во дворе около десяти минут назад?" "Конечно, нет."
   Это было не прямо в лицо. Это было в грудь, и это был детский лепет. Я более или менее толкнул его вниз моими силами. Пойми меня правильно, если собираешься меня в чем-то обвинить.
   "Не будьте умником, Мистер Марчер."
   А, ну да. Телепатка. Да. Она может читать мои мысли и все остальное.
   "Это правильно, это так. Я рада, что вы это помните."
   Ну, это не значит, что я солгал вам. Все, что я сказал, было правдой.
   "Утаивание информации- это почти то же самое."
   Я долго и пристально смотрел на нее, единственная вербальная мысль в моей голове в данный момент была произнесена: "Правда? пока я наконец не сказал что-то еще, " ... знаете что? Думаю, я просто начну говорить все, что приходит в голову. Ты все равно ее прочитаешь, так какая разница?" "И что ты думаешь сказать прямо сейчас?"
   "Это да, я толкнул Джулиана и Санто, и я не сожалею, - начал я отвечать без фильтра, - эти двое хотели неприятностей. И получили в ответ."
   "Ты понимаешь, что у тебя большие неприятности, не так ли?"
   "Я ожидал, что буду в середине чего-то еще к тому времени, когда все, кто заботился, узнают." "Да, ну," лучшие планы " и все такое, - сказала Мисс Фрост, оценивая меня по какой-то причине, - видя, что у тебя назначена встреча с Хэнком сегодня, это будет все на данный момент. Будьте уверены, Мистер Марчер, мы поговорим об этом позже."
   Я был достаточно умен, чтобы держать рот на замке, и мои мысли ограничивались простым "Хорошо". На вид довольная до поры до времени, она вышла из комнаты и оставила меня в покое.
   "О, Добрый день, Эмма."
   "Привет Хэнк."
   Вскоре доктор Маккой вошёл и устремил на меня жалостливый взгляд: "О, мне было интересно, что ее так раздражало."
   Я выдохнул. Казалось, моя удача все еще была правдой с новыми людьми, когда дело дошло до директрисы всей школы: "О, вы знаете меня, доктор. Я так хорош в этих первых впечатлениях."
  
  
   Глава 3: Уроки Стоящие Изучения
  
  ________________________________________
   Мне казалось, что я сижу в логове льва, когда меня вызвали в офис Мисс Фрост. Телепатически конечно, потому что нахуй громкую связь! После двух раз в моей голове, она могла найти меня, выделяя мои мысли.
   Теперь я понимаю, почему у Эдди были проблемы с Руфь, якобы использующей телепатию. Она никогда не делала этого со мной, насколько я знаю, но набеги Мисс Фрост в мою голову раздражали. Посреди урока с Мисс Прайд, я получил сообщение. По-видимому, она сделала тоже самое с Мисс Прайд через несколько мгновений после того, как его получил я. Ее лицо исказилось от удивления, а затем нахмурилось, и я уверен, что большая часть его не была направлена на меня.
   - Беллами, давай, - сказала она, заставляя меня кивнуть и встать со своего места. Я старался не смотреть на нее, потому что чувствовал себя виноватым. Это была моя вина, что ей пришлось общаться со своим наименее любимым человеком в Институте. Что еще хуже, я был в беде, поэтому она, вероятно, получила головомойку за это.
   Несмотря на это, мне пришлось тащиться в кабинет директрисы, где Мисс Фрост была достаточно мила, чтобы телепортироваться в мою голову, возможно, поэтому я не задержал ее.
   Когда я добрался туда, я заметил, что Джулиан Келлер уже был там, сидя на месте перед столом, они оба улыбались. Если до этого уверенности еще не было, то теперь все, что мне нужно было знать, что я полностью облажался.
   Они оба заметили меня в тот момент, и улыбка Джулиана превратилась в ухмылку, направленную на вашего покорного слугу. Ранее приятное выражение лица Мисс Фрост превратилось в чисто профессиональное. Как бы я себя чувствовал, если бы смог стать лучшей в этой ситуации? Я не видел здесь пути к победе. Самое большее, что я мог сделать, это контроль ущерба, и я не верил, что смогу сделать много. Я утонул в мягком кресле, менее чем в трех футах от парня, которого я наказал за наглость. Напряжение было настолько сильным, что мистер Логан мог разрезать его когтями.
   Блин, лучше бы мистер Логан был там вместо меня. Ему было бы все равно, если бы я подрался ... возможно. Я не знаю. Я просто уходил от того, что я должен был работать с предположениями. - А теперь, - сказала Мисс Фрост, садясь за свой стол и складывая пальцы перед лицом, - надеюсь, вы помните, для чего вы здесь, мистер Марчер."
   "Я здесь, потому что я отбросил его на полпути через двор", - сказал я, получив небольшое удовлетворение от того, что лицо Келлера покраснело, " Где тот парень Санто? Разве я не уронил его тоже?"
   Я снова собирался со стратегией использования фильтра над ртом. Если бы она задала мне вопрос, она бы получила ответ, сырой и из источника. Без наполнителя.
   "Давайте разрешим один спор за раз, хорошо?"Фрост сказала:" Так вот, почему это произошло?" Я заметил, что она смотрела между нами, и почувствовал, что появилась возможность. Если она спрашивала об этом, и она не покровительствовала мне в этом, это означало, что она покровительствовала Джулиану. Если бы она не прочитала его мысли, чтобы что-то подтвердить, я бы не поверил.
   Я медленно и роботизированно повернул все свое тело по пути к Джулиану, побуждая его начать. Я бы с удовольствием послушал, что он ей скажет. Какую возможную ложь вы могли бы дать телепату? Моя точка зрения будет воспринята с недоверием, пошел ли я первым или вторым, по крайней мере, в моем собственном уме, потому что она, вероятно, уже видела это. Надеюсь, эта улица пойдет в обе стороны. Я был очень разочарован результатами.
   Джулиан посмотрел между мной и Мисс Фрост, прежде чем, вздыхая, опустив голову так, что не вяжется с гордым, свое второе "я", я бы решил, что он уже из последних раз мы встретились, "я сожалею, Мисс Фрост. Это было просто то, что вышло из-под контроля. Это больше не повторится."
   Я был в шоке. О, этот скользкий сукин сын. Он даже не потрудился попытаться дать свою часть истории, вместо этого запустив следующую часть процесса наказания студентов; Принятие.
   Это было так здорово. Я должен был сделать это с самого начала. Но я пренебрег этим, потому что подумал, что у меня нет шанса сгладить ситуацию обычным способом. Думая о принятии ответственности за инцидент и подумать о следующем слове вылетевшем из моих уст.
   Мисс Фрост выглядела довольной. Рад за неё.
   - Надеюсь, что нет, - сказала она, прежде чем повернуться ко мне, - Мистер Марчер, вам лучше знать, как не использовать свои силы, чтобы напасть на сокурсника. Но мальчики будут мальчиками. Не было причинено никакого вреда, и это твое первое нарушение."
   Я все еще был не в себе, и даже не беспокоился, чувствуя себя ущемленной из-за того, что Джулиан использовал свои силы на мне, сначала был сметен.
   "Я знаю, что вы оба учитесь быть Людьми Икс, но это школа, -строго утверждала Фрост, - больше никаких детских ссор от вас обоих. Я ожидаю лучшего от студентов. Вы должны придерживаться более высоких стандартов, - она на самом деле выровняла взгляд виновности на Джулиана, что заставило меня чувствовать себя немного лучше, - теперь у вас двоих есть что сказать друг другу?"
   Джулиан и я посмотрели друг на друга, как будто задаваясь вопросом, кто из нас сделает первый шаг. Если бы он ждал меня, он сидел бы там ещё какое-то время: "Я не прошу прощения", - сказал я в конце концов.
   И это то, что отсутствие фильтра между моим мозгом и ртом сделало со мной. Почему я не мог облегчить свою участь? К ее чести, Мисс Фрост давала мне все шансы на это. С тех пор, как мы вчера разговаривали. Я делал все намного сложнее, чем должно было быть.
   Я продолжил, прежде чем я смог получить полный слух о зрелости и любом ехидном комментарии, которые она сделает, чтобы наказать меня: "Я не прошу прощения, потому что я не сожалею, и я не думаю, что я ошибался. Я чувствую, что у меня было какое-то право реагировать, я просто ошибался в том, как я это делал. Очевидно, что, видя, как мы все сидим здесь, - я показал на наше окружение, - я тоже не ожидаю и не хочу. Я просто хочу зарыть топор войны, чтобы мы могли двигаться дальше." Джулиан странно на меня посмотрел, но согласился. Этого было достаточно для Мисс Фрост, которая решила, что любые извинения между нами были бы просто грандиозными. Другими словами, просто пустая трата времени, воздуха и ложных чувств: "Вы знаете, я верю, что что-то положительное вышло из этого в конце концов. Я придумал эффективное упражнение, которое все отряды могут использовать для тренировок, благодаря вам двоим."
   "Э... типа как?"Я сказал, Не зная, как реагировать на это.
   "Увидите, вы оба," Мисс Фрост сказала, совсем не весело, "Мистер Келлер, я увижу вас в ближайшее время для подготовки сборной. Мистер Марчер...."
   "Увидимся, когда я вас увижу?"Я рискнул снова, пытаясь закончить ее мысли за неё. Довольно трудно, когда я не телепат.
   "Да, ну, надеюсь, при гораздо более позитивных обстоятельствах в следующий раз."
  
   XxX
  
   По большей части, меня устраивало, как закончилась эта маленькая посиделка. Меня не выгнали из школы, не выгнали из отряда, и даже не оставили после уроков. Это было лучше, чем я надеялся. Я даже вышел со временем, чтобы прогуляться с Руфь из ее последнего класса.
   Вещи имели привычку следовать за мной, хотя я планировал оставить их позади. На этот раз это проявилось в том, что Джулиан пролетел надо мной и приземлился посреди дороги.
   "Эй, - сказал он, заставляя меня остановиться, - Подожди. Я еще не закончил."
   Если подумать, то я тоже: "Почему ты не пошёл на обострение?"Он мог бы это сделать. Это даже не очень трудно было сделать. Я уже выкопал половину своей могилы во время собрания.
   Джулиан усмехнулся, как будто обиделся: "Мне не нужна Мисс Фрост, чтобы сражаться за меня. Ты сосунок ударил меня. В любое время, когда ты захочешь уйти ... - он замолчал, нахальная усмешка медленно росла на его лице, - ты понятия не имеешь, во что бы ты себя втянул."
   "Приятно знать, - сказал я в ответ, - у меня всегда было достаточно заряда для боя. Поэтому я и пришел в эту школу в первую очередь."Я прошел мимо Джулиана и остановился, подняв указательный палец, чтобы он увидел, кончик горит ярко, как зажигалка", просто чтобы вы знал, Если что-то вокруг меня светится зеленым в ближайшее время, я сначала стреляю а потом задаю вопросы."
  
   XxX
  
   Ситуация с Джулианом была улажена, по крайней мере, на данный момент. Тем не менее, это все еще оставило другую оскорбленную сторону от противостояния на днях. Я не получил соус для этого, вероятно, потому, что он был включен, но это не означало, что я не несу ответственности за то, что я сделал с кем-то другим.
   Найти Санто было несложно, даже в школе с таким количеством разнообразия, как у Ксавьера. За его столом были и другие дети. Брайан, парень с дредами, девушка с серебристой кожей, оранжевыми волосами и красивой улыбкой, еще одна девушка, одетая с головы до ног в черную одежду, которую я ожидал увидеть на Ближнем Востоке. Интересное сочетание людей.
   Полагая, что начать разговор первым ничего не даст. Я подошёл к столу, прежде чем кто-то меня заметил, и я поставил коробку и пластиковый пакет прямо перед Санто. Он посмотрел на меня, вместо того, чтобы подняться, потому что он был таким чертовски большим, и когда он увидел меня, улыбка на его лице и его друзей исчезла.
   "Ты!"Он сказал, встав со своего места, его стул упал и скользнул на полпути ко мне. Я отступил на несколько шагов вверх.
   "Вау-вау! Спокойно. Это мирное предложение, - сказал я, пытаясь вставить слово, прежде чем второй раунд начался в кафетерии, - моя проблема была с Келлером, а не с тобой. И мы начали все с чистого листа. Не знаю, как долго это будет продолжаться, но, э-э... все более хмурый хмурый взгляд на его лице сказал мне, что я не помогаю делу, во всяком случае, это был он, а не ты. Я тоже тебя подстрелил, так что я хочу все исправить."
   "Если с Джулианом все в порядке, то где он?"
   "Я не знаю. Вот почему я делаю это сейчас, поэтому я не начинаю что-то еще, пока я извенюсь перед тобой, потому что он уверен, что не достал его, - сказал Я многим из них, в основном сосредоточенным на Санто, - опять же, он начал это. Ты был там, но я не получил от тебя никаких психических пощечин."
   Санто казался более сбитым с толку, чем сердитым в этот момент, либо потому, что я на самом деле извинялся, либо потому, что я не боялся, когда навис надо мной: "Итак, ты принес мне пиццу и поздравительную открытку?"
   Я беспомощно пожал плечами, - спросил я у всех, - Спасибо, Руфь. Ты и твоя телепатия узнали любимые вещи людей, " если они тебе не нужны, я возьму их обратно и сделаю что-нибудь еще. Я просто подумал: "Я прошел мимо него за коробкой, только чтобы его рука закрыла ее.
   "...Позволь мне подумать об этом на секунду, - сказал он, его массивная каменистая рука медленно опускалась на крышку, - какая пицца?"
   "Любители Мяса. Проверьте, что в сумке", - сказал я ему, расслабляясь, как он сделал, как я спросил. Его глаза загорелись. Счет.
   "12-месячная подписка на WWE сеть?"Он в основном кричал, болельщик в нем выходил:" Это как... почти 100 долларов в год мне не нужно платить!"
   "На самом деле, около 120 долларов", - поправил я. Слава богу, у меня была связь, которая пришла ко мне домой. Не было никакого шанса, что я бросил Бенджамина на это. Я заплатил только за пиццу, " но какая разница. Суть в том, что между нами мир?"
   Санто кивнул и начал тянуться к пицце, прежде чем серебряная рука снова нажала на коробку, "Не так быстро", сказала девушка с серебряной кожей и красными волосами, игнорируя Санто, не получая его еду, "на днях, почему ты так быстро начал стрелять?"
   Хорошо, это определенно была его команда, если этот вопрос действительно нужно было задать. В целом, "он может и мудак, но он наш член", типа того.
   "Потому что он наехал на меня, и мои силы не хороши для самоконтроля."
   "О чем ты вообще говоришь?"
   Я сделал грандиозный, широкий жест комнате, в которой мы были. Более конкретно, к светильникам: "Я поглощаю свет, и его хочется использовать. Вся энергия, которую я имею в любой момент времени суток, связана с тем, сколько времени я в ней провожу. Так что, по сути, я постоянно налегаю на легкий сок. Достаточно, и это как 24-7 кайф от кофеина. Все благодаря силе солнца."
   "Санни Ди?"Санто вмешался. Я не мог понять, шутит он со мной или нет.
   "Нет, я ..." я остановился и подумал о вкусе апельсинового сока, " ... ха, теперь я действительно хочу Санни Ди."
   И когда все смотрели на меня, вероятно, задаваясь вопросом, что со мной не так, я бродил, чтобы пойти и посмотреть, есть ли где-нибудь апельсиновый сок. Если нет, я действительно должен был добраться до города в ближайшее время, чтобы я мог ходить по магазинам должным образом. Был список вещей, в которых я нуждался, частью которого стал мой личный запас Sunny D.
   Вскоре после этого начались слухи, что мои силы повлияли на мою кратковременную концентрацию внимания. Я так и не нашел доказательств, чтобы полностью опровергнуть эту теорию.
  
   XxX
  
  
   На следующем собрании команды Паладинов было на одного человека меньше. Это потому, что Мисс Прайд решила, что я не подхожу для участия этот день. Я был прав насчет неё, когда понял, что она разозлится, узнав о том, что я сделал.
   "Вы не можете сделать это со мной, - сказал я, глядя на прогресс моих товарищей по команде из комнаты наблюдения вместе с моим советником, - Это ужасно."
   Мисс Прайд даже не потрудилась посмотреть на меня, когда я прижался к стеклу, так сильно желая, чтобы я мог пройти через это, как она могла: "Это должно быть. Это наказание за безответственность. Эмма Фрост могла отпустить тебя с предупреждением, но я ожидаю большего от своего отряда." По-видимому, Геллионы играли быстро и свободно с правилами и ожиданиями студентов в школе. Они постоянно попадали в неприятности, настолько, что это было редкостью, когда вокруг них ничего не происходило. По какой-то причине это привело к определенной снисходительности к ним, что другие не получали. Это было либо потому, что они были действительно хороши, потому что они были учениками директрисы, или и то, и другое.
   Остальные были дисциплинированы, когда что-то шло не так. Мисс Прайд пояснила мне это, когда я снова увидел ее на тренировке. Потом она заставила меня сидеть в сторонке, пока остальные проводили дневную симуляцию. Это было ужасно. Я с нетерпением жду, чтобы работать и энергия с паром должны были выйти в опасной комнате за весь день, и я не мог молчать об этом.
   "Ты мучаешь меня!"Я сказал. Я нервничал, физически нервничал, потому что я не был там сам, делая свою часть: "ты не можешь просто заставить меня запустить какую-то перчатку плохих парней, которых я не могу победить? Дать им всем надрать мне задницу или что? Я лучше это сделаю, чем просто буду стоять и смотреть!"
   Мисс Прайд не дрогнула: "Конечно, вздрогнула бы. Это именно то, чего ты хочешь. Это не наказание, если ты не против, Беллами."
   "Обычная сессия была бы достаточно плохой. Вы позволяете им сражаться с настоящими злодеями сегодня", и действительно, у них были руки, полные сумасшедшей женщины с белыми волосами по имени Спираль. Она телепортировалась повсюду и использовала магию, чтобы ударить их", - ты никогда ничего не говорили о планировании этого раньше. Ты делаешь это только потому, что я начал эту борьбу с Гелионами."
   "Ты действительно думаешь, что я была бы такой мстительной?"
   "Если я скажу "Да", вы задержите меня еще на один сеанс?"
  
   "Кто сказал, что это должно было быть именно это? Я не говорила тебе, сколько сеансов я планировала, чтобы ты не ходил."
   Стекло в зоне наблюдения должно быть крепкое, потому что она не остановила меня, когда я начал мягко стучать головой об него. Дело было не только в том, что я не получал никаких действий, чтобы использовать свои силы, которые так сильно влияли на меня. Я замолчал, не сводя глаз с того, что происходило в комнате опасности. Все, что я мог делать, это смотреть и видеть, как другие справлялись сами.
   Это было плохо.
   Эдди был самым мобильным из трех в моей команде. Он взял на себя ответственность попытаться подлететь близко, чтобы отвлечь Спираль, так как он был самым близким к тому, чтобы быть в состоянии идти в ногу с ней. Все, что он делал, было попыткой выиграть достаточно времени для Хисако, чтобы добраться туда и испытать удачу. Однако этого никогда не было достаточно, и Спираль телепортировалась, прежде чем наш самый тяжелый нападающий мог добраться до нее.
   Если бы я был там... я не говорю, что мы бы выиграли, но у нас было бы больше шансов. Шестерни повернулись в моей голове о том, как комбинация из нас четверых будет лучше, чем они без меня.
   Руфь может попытаться использовать свои силы, чтобы определить, что Спираль будет пытаться делать дальше. Вместо того, чтобы Эдди избивали, просто пытаясь удержать Спираль в одном месте, он мог сделать облет и отрезать ее, достаточно долго, чтобы я мог выстрелить в нее, где бы я ни был. Тогда Хисако сможет ворваться и ударить ее.
   Когда все встало на свои места, Хисако разделилась между тем, чтобы держаться подальше, чтобы попытаться присмотреть за Руфь, и попыткой оторваться достаточно долго, чтобы помочь Эдди. Мисс Прайд не постеснялась копаться во мне о том, что, очевидно, уже съедало меня: "Знаешь, когда тебя взяли в команду, все стало намного лучше. Хисако и Эдди должны приблизиться к своим целям, чтобы что-то сделать, а телепатия Руфь недостаточно развита, чтобы отключить врагов издалека. По крайней мере, пока."
   Я, хотя, мне нравилось считать себя полезным игроком, потому что мои силы были основаны не только на том, что я мог стрелять энергией. Я смог также увеличить мои процессы тела путем зарядки светом что я поглотил. Но по большому счету, я был нашим снайпером в первую очередь.
   Было действительно очевидно, насколько нам это было нужно в данный момент.
   "Твоя команда действительно нуждается в тебе прямо сейчас, Беллами, - продолжала она мне, - теперь ты понимаешь? Когда ты ведешь себя безответственно, в большинстве случаев это касается не только тебя. Это касается всех остальных. Ты должен больше думать о том, что ты делаешь, почему ты это делаешь, и как это повлияет на других. Для Людей Икс это касается не только команд, которые мы берем на миссии, а для мутантов в целом. Все, что мы делаем, отражается на всем роде."
   "Так было до того, как я сюда попал?"
   - ...Да, - тихо сказала Мисс Прайд, - мне нужно, чтобы ты это увидели. Ты взял на себя ответственность за то, что сделал с Джулианом и Санто. Это хорошее начало. Это значит, что ты берешь на себя ответственность. Теперь нужно понимать и эту ответственность. То, что ты делаешь, касается не только тебя, даже когда ты делаешь это в одиночку."
   Я ничего не ответил. Я просто смотрел до конца. Это все, что я мог сделать.
   В конце концов, Эдди был избит слишком много раз и не мог легко снова взлететь. Это оставило Хисако в ее власти. Ее броня защищала ее от всего, что Спираль могла сделать по большей части, но она не защищала Руфь. Было только так много углов, которые вы могли покрыть, когда ваш враг был магическим телепортом.
   "Я ненавижу это", - сказал я, ладони моих рук светились, когда я прижал их к стеклу. Я чувствовал, как они нагреваются на контрасте холодной поверхности.
   Она разделила их и перешла к более слабому звену, чтобы попытаться свести команду к одному. Голограммы или нет, все там все еще болит по-настоящему и наносит реальный ущерб.
   - Я знаю, - сказала Мисс Прайд, положив руку мне на плечо, - закончить симуляцию."
   С этими двумя словами пейзаж поля боя, на котором сражались мои товарищи по команде, превратился в безжизненный металл голой комнаты опасности. Я даже не хотел идти туда вместе с ней. Мне было так обидно, что меня там не было.
   Да, мы, скорее всего, все равно бы как-то проиграли, но мы бы все прошли через это вместе. Эдди медленно передвигался по земле, осторожно поднимаясь, "УФ", он шатался, когда встал на ноги, " Ну, это было как в старые времена, не так ли? И я не имею в виду, в хорошем смысле." "Иногда один или несколько членов вашей команды выходят из строя. Это все равно будет зависеть от вас, чтобы продолжать идти, - объяснила Мисс Прайд другим, чтобы попытаться сгладить любые плохие чувства от обреченной боевой симуляции, - конечно, это было сделано из-за того, что сделал Сол на днях, но это все еще урок, который нужно извлечь."
   "Может ли любой из наших уроков не быть болезненным?"Эдди снова пошутил, когда Хисако и Руфь тоже поднялись с земли.
  
   XxX
  
   После практики, я решил, что меньшее, что я мог сделать, это сказать им всем, почему они должны были страдать без меня. Это было на случай, если они еще не знают. Я знал, что это знала Руфь, но это не обязательно означает что знают остальные.
   Мы все отправились в город, в котором институт был в течение некоторого времени до комендантского часа. Салем был небольшим, причудливым местом, которое было достаточно хорошо с мутантами, что по большей части не имело большого значения, что там находилась школа. Конечно, была большая доля анти-мутантных фанатиков, но это была просто причина, по которой вам почти никогда не разрешалось покидать институт самостоятельно в качестве студента.
   Небольшое кафе оказалось нашим местом назначения, когда мы сидели, и я объяснил ход событий, которые привели к моему попаданию в неприятности.
   Хисако попыталась разозлиться, но улыбка пробежала сквозь нее, даже когда она пыталась увещевать меня: "Беллами, ты не можешь начинать драки с другими отрядами", - сказала она строгим тоном, преданным ее выражением, "...независимо от того, какие они ублюдки."
   "Хорошо, во-первых, манеры, - сказал я, получая забавное фыркание от японской девушки, - во-вторых, он действительно так плох?"
   "Ты можешь произнести комплекс превосходства?"Она ответила :"я почти уверена, что где-то там есть "Келлер"."
   "Подождите, так вы, ребята, не злитесь?"Я спросил, не уверенный в своем положении с тремя людьми, которых я мог бы назвать друзьями.
   Руфь тихо сидела рядом со мной и глотала молочный коктейль. Она пожала плечами, так что я не мог сказать, как она себя чувствует.
   Эдди откинулся на спину и потер свои больные ребра, которые он усугубил растяжкой: "Ах, я не злюсь. Поверьте мне, наши сеансы раньше шли хуже, чем в прошлый раз, прежде чем ты был в команде, - прокомментировал он перед тем, как глупая усмешка распространилась по его лицу, - мне просто жаль, что я не мог видеть, как ты сбиваешь спесь с Джулиана Келлера. Я могу только представить выражение его лица."
   "Этот парень ведёт себя как козёл по отношении ко всем. Даже к учителям, иногда, - сказала Хисако, отпивая свой напиток, - если у тебя есть "приличные" способности, он отвалит. Но не очень. Парню нужен был кто-то, чтобы сбить его с ног с тех пор, как я здесь. На твоем месте я бы даже не извинялась."
   "Я действительно этого не сделал", - мое робкое признание получило приличный смех со стола. "Ха! Так ты действительно вырубил Келлера?"
   Наше внимание было обращено на официантку в кафе, склонившуюся над одним из кресел-столиков неподалеку в нашу сторону. Электрические синие волосы и рукавицы были знакомым зрелищем из школы. Я не знал, что у студентов может быть работа. Я узнал ее как девушку, которая обычно была там в том же временном интервале занятий рукопашного боя Мистера Логана, на которые я решил пойти. Я откинулся на спинку стенда и обернулся, чтобы хорошенько рассмотреть ее: "Я бы так не сказал. Я позвонил в его чертов колокольчик, - сказал я, показывая ей, что я надеялся, была благодарная улыбка, - Спасибо за предупреждение о нем заранее... err -, " я был ужасен с именами. Она сделала шаг вперед, хотя, "Норико," она сообщила мне, " Норико Ашида. Любой, кто готов принять удар от мистера Логана и посадить Джулиана Келлера на задницу, не может быть плохим парнем." "Вау, я действительно получаю некоторую любовь кого-то", - сказал я, когда Хисако и Эдди ползли, чтобы освободить место для нашего сокурсника: "Может быть, я должен был сделать это раньше?" Глаза Норико, казалось, загорелись, когда она, вероятно, думала о том, как это выглядело. Она покачала головой и хихикнула: "Даже Дэвид подумал, что это здорово. Он пытался скрыть это и вести себя так напряженно и ответственно, но я знаю, ему нравилось слышать об этом."
  
   Хисако посмотрела в мою сторону, и я почувствовал, что появляется замечание: "Ну, похоже, у тебя есть несколько поклонников в отряде Новых Мутантов. Ребята, он вам очень нужен?"
   "Хорошо, если вы предлагаете..."
   Эдди насмехался над этим: "Яерт возьми, нет. Бел наш, - заявил он, - сегодня совершенно ясно дал понять, насколько он нам действительно нужен, если мы собираемся поставить какую-либо вмятину в рейтинге команд."
   Норико закатила глаза и повернулась ко мне: "Справедливо. У нас уже есть полная команда, даже если у вас есть огневая мощь. Итак, какова твоя история?"
   Это был первый раз, когда кто-то действительно спрашивал, так как я был там. Никто на самом деле не хотел знать, что было достаточно хорошо, потому что было не так много, чтобы сказать: "На самом деле нет", - сказал я, "нет какой-то большой, трагической причины, почему я здесь. По сравнению с некоторыми вещами, о которых я слышал, даже то, что на меня напали, не так уж плохо." "Вы хорошо ладите, столкновение с Гелионами в стороне, - сказала Хисако, размахивая нагетсом в воздухе, прежде чем она сунула его в рот, - но они в любом случае втирают почти всех ." Руфь довольно долго молчала, но никто из нас не заметил, потому что она мало разговаривала, прежде чем мы добрались до кафе. Она повторно объявила о своем присутствии.
   Она напряглась, как будто она спала, только проснулась и издала оглушительный крик, который привлек всеобщее внимание. Молочный коктейль вылетел из ее рук и разлился по столу. Норико, к счастью, вышла из зоны брызг, в то время как Хисако бронировала себя и не давала ему попасть на нее. Мы с Эдди были забрызганы.
   "Арррр! Что за чертовщина, Руфь?"Эдди кричал на нее, когда он пытался стереть беспорядок с себя. Я вскочил и предоставил ей достаточно места, чтобы выскользнуть из нашего стенда и выйти на улицу. "В чем ее проблема?"Норико спросила, нахмурившись на беспорядок, который ей, вероятно, придется убрать позже.
   "Черт, чувак, она такая странная, - сказал Эдди, хватая столько салфеток, сколько мог, чтобы попытаться справиться с беспорядком", - она просто... как мы можем с ней работать? Она как наш разведчик, но мы едва понимаем ее, когда она нам что-то говорит."
   Я посмотрел на беспорядок на своей рубашке и вздохнул: "я думаю, что обучение совместной работе является частью того, что нам нужно выяснить как команда?"
  
   Наша динамика всегда была странной. Из наших тренировок было ясно, что пока я не пришел, Хисако привыкла делать львиную долю грязной работы. Эдди помогал, когда и где мог, но его сила делала его очень специализированным.
   Руфь вообще не могла драться. Это должно было оставить других, которые должны быть на ее месте несколько обижеными. Я думаю, я просто не был рядом достаточно долго, чтобы это отразилось на мне. "Я пойду за ней", - сказал я, схватив несколько салфеток, чтобы начать вытирать свою рубашку, когда я направился к двери, " Вернусь через секунду."
   Я не знаю, как я ее нашел. Когда я вышел на улицу, не было никаких признаков ее присутствия. Я просто начал идти по тротуару, пока не осталось дороги. Вместо этого я оказался в лесу в прибрежном парке.
   Это было недалеко. Достаточно далеко, чтобы быть неудобным, если ты не знаешь, куда идешь. Она сидела на скамейке, которая дала бы ей взглянуть на воду... если бы она могла видеть, конечно. Может, она хотела, чтобы я ее нашел?
   Может быть, это было даже не так конкретно? Может, она просто хотела, чтобы кто-то, кто-нибудь, искал ее, видел, что случилось?
   В любом случае, я пришел.
   Я плюхнулся рядом с ней на скамейку и подождал, пока она что-то скажет. Это заняло некоторое время. Достаточно долго, чтобы небо стало красивым и оранжевого цвета.
   "Прости."
   "Все в порядке, - сказал я ей, касаясь огромного пятна на моей одежде, - ничего, что не может исправить стирка. Не хочешь рассказать мне, что там было? Ты видел что-то из будущего?" "Нет. Да. У нее было видение, - сказала мне Руфь, порывисто заламывая руки на коленях, - она увидела..."Она начала говорить, прежде чем прервать себя," Беллами много работает и делает все возможное, но этого будет недостаточно. Нет, не будет. Он будет стараться, но это будет больше, чем он может справиться."
   Она видела что-то обо мне? Хорошо, тогда "О чем ты говоришь? Что должно произойти?"
   Руфь приложила палец к моему сердцу: "Перегрузка."Мое сердце пропустило двойной удар. Так что в конце концов это произойдет: "Она видит страшные вещи. Ничего хорошего. Никогда ничего хорошего. Да, именно поэтому никто не хочет быть с ней. Даже Броня и Крыло."
   "Ты действительно видела меня перегруженным?"Я спросил тихо, ошеломленный осознанием. Что можно было на это сказать? Она даже не могла сказать мне, когда это произойдёт, где и при каких обстоятельствах: "Господи, Руфь, - сказал я, когда она снова вздрогнула, - ты когда-нибудь... пытаешься рассказать об этом всем?"Она молча покачала головой, ее колени все еще подтянуты к груди", - типа, еще один телепат? Как Фрост или что-то вроде того?"Еще одно покачание головой", Почему?" Я понятия не имел, о чем конкретно она говорила. Это была бегущая тема, когда дело дошло до всего, что она рассказала нам о своих предчувствиях. Это было, как будто она была неспособна объяснить нам только то, что она видела, или никогда не было достаточно информации, чтобы действительно позволить нам быть начеку. И она тоже ненавидела это, что у нее была такая сила, которая редко была даже полезной для нее самой. Лучшее, что я мог догадаться, что он был, как ты не смог правильно вспомнить сон, который ты видел прошлой ночью, несмотря на то, что ты вспомнил, это было что-то режущее слух. Тот факт, что ее обычный способ говорить был достаточно запутанным сам по себе, тоже не помогло. Каким бы ни было это дерьмо, которое она видела, ей приходилось иметь дело с ним самой по себе чаще всего.
   "Послушай, я знаю, что это, вероятно, ничего не значит для тебя, но я всегда рядом", - сказал я ей, пытаясь поддержать. Что я на самом деле знаю об этом? "Я на самом деле не сплю, так что если ты хочешь поговорить, если у тебя будут какие-то дурацкие видения в четыре утра, это не имеет значения. Просто дай мне знать, и мы сядем и выясним это вместе."
   Мы сядем и разберемся с этим вместе. Да, точно. Как будто у меня был хоть какой-то шанс помочь ей. Это просто звучало мило. Я хотел, чтобы ей стало лучше.
   "Если это произойдет... ну, это не будет в ближайшее время", - я пытался заверить ее. Честно говоря, я понятия не имел. По большей части, я чувствовал себя хорошо. Полон сил, чем я обычно имел бы, потому что я не принимал активного участия в нашей командной практике, но ничего чего бы я не чувствовал раньше. Я могу избавиться от этого позже", И я хочу, чтобы ты был рядом. Тебя это не пугает."
   "Прости? - Ты врешь."
   "Хорошо, да, ты меня пугаешь. Но это не страшно."
   Я акцентировал это, бросив руку ей на плечи, как маленький жест для поддержки. Сначала она отказалась от контакта, но так же быстро обняла меня. Сначала это застало меня врасплох. В конце концов я позволил этому случиться.
   "Мы разберемся со всем этим. Пойдём. Мне все еще нужно вернуться и заплатить."
   Но мы так и не смогли вернуться назад.
  
   XxX
  
   Когда я проснулся, я не мог пошевелиться. На меня светили яркими огнями. Так ярко, что я даже не мог видеть.
   Я чувствовал усталость. Что само по себе было страшно. Я не уставал никогда. И я оказался при свете солнца. Это было плохо. В зависимости от того, как долго я был вне его, я мог быть близок к перегрузке. Это то, о чем говорила Руфь?
   Я начал шевелиться, все мое тело болело, и в тот момент, когда я попытался пошевелиться, я издал резкий визг.
   - Было бы глупо пытаться пошевелиться, - предупредил меня мужской голос, - тебе может быть очень больно."
   "Какого хрена?"Я не хотел ничего из этого слышать. Я хотел подняться. Я хотел уйти. И это было то, что я собирался сделать... только я не "Aaaaaa..."
   - Я говорил тебе не двигаться, мальчик, - хозяин голоса, казалось, испытывал некоторое наслаждение от моей боли, - это было очень утомительно, подключать тебя к нашим машинам. На каждый нервный окончание мы смогли разумно прикрепить узел, чтобы использовать твою незаслуженную силу." Ослепляющие огни были выключены, давая мне вид команды техников, работающих на оборудовании, которое было подключено ко мне тысячами крошечных проводов, торчащих из моих рук, моего лица, моих ног. Казалось бы, везде.
   Я закричал. Закричал, когда поняла, что чувствую все это. Человек, который говорил со мной, был серьезным. Они привязали меня к тому, к чему они привязали меня нервами моего тела: "Что это? Где я?"
   "Тебе нет необходимости знать об этом, мутант", - человек, говорящий со мной, стоял, наблюдая со стороны. У него были длинные светлые волосы и он был одет в состоятельный костюм с оборками под воротником ." Все, что тебе нужно знать, это то, что на этот раз твои способности действительно принесут пользу человечеству."
   Злая ухмылка на его лице не обещала мне ничего приятного ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем. Так я познакомился с этим злобным куском дерьма - Дональдом Пирсом.
  
  
   Глава 4: Первый Контакт
  
  ________________________________________
   Сначала Друзья Человечества, потом Пожиратели. Я просто завел много новых друзей с тех пор, как стал мутантом.
   Честно говоря, я бы лучше справился с первым, чем со вторым. Оба убьют тебя, но я успел узнать, что один из них был гораздо противнее другого.
   Я не помню, как долго тут торчал. Помимо того, что я не знал как начать считать , будучи в состоянии жуткой боли. Садистские уебки даже не побеспокоили меня.
   Я чувствовал слабость. Слабее, чем я должен был, даже с постоянным светом, сияющим на мне. Это был не лучший опыт.
   Время от времени главный приходил и просто смотрел на меня. Всегда было сочетание удовлетворения и презрения на его лице, когда он это делал.
   Однажды он приблизился ко мне, чтобы схватить меня за подбородок, пытаясь повернуть голову и посмотреть мне в глаза или что-то такое. Я его укусил, что было неразумно по нескольким причинам. Это было похоже на попытку укусить рулон Четвертаков.
   Он сразу же ударил меня.
   Я не ожидал, что кто-то, одетый так же хорошо, как он, ударит так сильно, даже со мной, привязанным к вертикальному столу. Я чувствовал, как моя щека опухает сразу над моим левым глазом. Пирс размял пальцы своей металлической руки прямо в моем поле зрения, убедившись, что я знаю, на что я смотрю: "Если это все, что у вас осталось в следующем поколении мутантов, ты и твои друзья выродки, которых ты называешь сверстниками."
   "Пошел ты. Называя меня уродом, "я ахнул, чувствуя, как моя собственная кровь стекает по моему лицу", Ты сам с металлическими руками, как Джекс из Mortal Kombat."
   "Не просто металлические руки, мальчик, - сказал Пирс, расхаживая передо мной и указывая на свое окружение, - Видишь ли, это истинный следующий этап человеческого развития. Используя технологии, чтобы улучшить недостатки и слабости, которыми природа проклинала нас, вместо того, чтобы полагаться на упадок человеческого генома, который является мутантным."
   Было трудно привыкнуть к мысли, что кто-то ненавидит все о тебе, даже не взаимодействуя с тобой. Если вас не учили ожидать этого с самого раннего возраста, это был период адаптации, который занял некоторое время, чтобы перестать удивляться.
   Пять недель было недостаточно, чтобы привыкнуть к таким вещам, особенно когда ты был изолирован в школе, полной других мутантов, в течение всего этого периода времени - вдали от тех людей, которые желали тебе худшего.
   "Правда, стоящая за событиями в Геноше, открыла мне глаза на что-то", - продолжал Пирс. Человек, конечно, любил говорить: "Вы, мутанты, лучшее оружие, которое может быть использовано против вас самих, или, по крайней мере, есть грани вас всех, которые могут быть использованы на благо человечества."
   "Вот почему я здесь?"Я плеснул кровью на его красивые, чистые туфли. В конце концов, что он собирался делать в этот момент? Бить меня? Пытать меня? Было немного поздно для этого: "Вы ищете что-то, что вы можете использовать в качестве оружия?"
   "Я уже нашел, - сказал он, придавая мне этот взгляд, который ничего не обещал, кроме боли в моем ближайшем будущем", я уже знаю, как я собираюсь его использовать."
   Я был 'его'. Каким-то образом, когда-то, во мне было что-то особенное, что его интересовало. То, что я могу сделать для него. Мне повезло.
   "Как много ты знаешь обо мне?"Я спросил, переходя против моих облигаций. Я издал крик боли по проводам, соединенным с моими нервами, толкая и причиняя мне дальнейший вред: "как ты вообще получил столько информации?"
   Серьезно. Даже если бы он как-то следил за школой, пока ученики ходили, я была совершенно новеньким. Мои собственные одноклассники даже не помнили моего имени большую часть времени.
   Кроме того, я все еще выяснял, как работают все мои силы. Хотя это было маловероятно, мысль о том, что этот парень знал обо мне больше, чем я, или что он будет, была чрезвычайно раздражающей. Он подошел к монитору, предположительно подключенному ко мне, который говорил ему... что-то. Я не знаю, "Как твоему организму удалось сделать то, что десятилетиями наука не могла сделать", - с горечью сказал он, - " для твоей системы свет является эффективным, возобновляемым ресурсом. Дешевым. Чистым. Ты знаешь, что тебе даже не нужно есть, чтобы выжить?"
   Нет, это не так. Теперь, когда он упомянул об этом, казалось, не имеет значения, сколько времени прошло с моей последней еды. Я никогда не чувствовал ничего хуже, чем особенно голодным. Даже тогда. И я понятия не имел, как долго я там пробыл.
   "Твоя сила напоминает мне чью-то другую", - снисходительно похлопал по моему окровавленному лицу металлический укол, - "еще один из вас, мутантов, которых я собираюсь убить... когда придет время, конечно."
   Я хотел сказать, чтобы не забегать слишком далеко вперед, но опять же, учитывая ситуацию, у меня действительно не было много места, чтобы сказать что-то другое, кроме: "Пожалуйста, не надо". "Мы собираемся выяснить, что делает тебя такими уникальным, и использовать это для улучшения наших конструкций киборгов в будущем, - сказал Пирс, - несмотря на все достижения науки в области солнечной энергии для использования в различных обстоятельствах, у нас все еще возникают проблемы с адаптацией к области кибернетики человека. Ты являешься ключом."
   Я мог думать только об одном способе, которым моя мутация могла бы на самом деле обновить его проекты до такой степени, что это было бы целесообразно, но было безумно думать: "Ты хочешь использовать меня в качестве батареи?"
   Пирс ударил мне в лоб достаточно сильно, чтобы я увидел звезды, просто чтобы убедиться, что я смотрю на него и знаю, что меня ждет: "Нет, я хочу использовать тебя в качестве чертежа батареи. Тот, который может работать внутри человеческого тела и адекватно питать расширенные конечности и имплантаты моей будущей силы Пожирателей."
   Отлично. Что бы они ни собирались сделать, чтобы понять, как дублировать часть моей физиологии, которая обрабатывала свет с помощью технологии, была только первой частью. Оттуда, как только они были уверены, на что они смотрят, они больше не нуждались бы во мне.
   Они бы порубили меня, как лягушку, которую препарируют на уроке биологии. Это был единственный способ увидеть, с чем им приходилось работать.
   Неудивительно, что Пирс выглядел таким довольным все это время. Я не могу его разозлить. Все, что я сделал, и все, что он угрожал мне взамен, никогда не будет так плохо, как то, что он уже запланировал для меня в первую очередь.
   "Так что просто ложись и расслабься, - сказал он плавно, - надеюсь, тебе удобно. Твоё жилье больше приспособлено для тебя лично, чем то, что мы отложили для твоей подруги, но опять же, ее жилье более временное. Как только у нас будет время ... "
   "О чем ты вообще говоришь?"Я набросилась на него. Я не был один, когда на меня напали. Я отвел Руфь обратно в кафе и никогда не видел, как это случилось. Конечно, было бы слишком много просить, чтобы ей удалось уйти, даже если бы я был всем, что они искали: "Что ты собираешься делать?" "Что касается мутантов, вы двое достаточно близки к людям, чтобы мы могли проверить вас." Остальное он оставил моему воображению и ушел, оставив меня на "Нежное" милосердие своих техников. Но они были слишком заняты сбором данных, которые они получили от меня, чтобы так или иначе заботиться о моем благополучии, даже если мое лицо все еще сочилось красным на груди. Чем дольше я сидел там, оглядываясь вокруг и ожидая, что что-то произойдет, тем реальнее все это становилось.
   Кто собирался меня вытащить? Кто знал, что мы ушли? Как вообще нас могут найти? Если Руфь была здесь со мной, она была в порядке?
   "Руфь..."Я старался думать вслух изо всех сил", Руфь, ты можешь... ты меня слышишь?"Мне нужен был какой-то знак, что она в порядке. Ее телепатия была не самой контролируемой, правда, но я бросал ей мяч здесь, " давай. Читай мои мысли. Поговори со мной. Сделай... нечто. Что угодно. Просто дай мне знать, что ты жива."
   С ней должно быть все в порядке. Я не хотел думать о том, что кто-то сделает с ней что-то подобное тому, что они делали со мной. Но в конце концов, я не получил никакого ответа. Мое сердце упало в кишечник еще больше, если это было возможно.
   Я должен был придумать какой-то выход. Я не мог рассчитывать, что кто-то придет и вытащит меня или ее. Приходили ли Люди Икс или нет, просто привязывание к какому-то дурацкому столу, подключенному к какой-то машине, не помогло бы спасательным усилиям.
   Все эти мысли пронеслись в моей голове, и быстро. Они не накачали меня наркотиками, больные уроды. Они, вероятно, хотели, чтобы я чувствовал каждый момент того, что они делали со мной. Это было мучительно. Самая ужасная боль, которую я когда-либо чувствовал до этого момента. Боль, с которой я сравнивал все остальные боли после нее с той самой.
   В конце концов, хотя, когда это было все, что вы чувствовали в течение достаточно длительного периода времени, вы привыкли к этому, в некотором роде. Достаточно привыкли, что вы можете начать думать о большем, чем просто о том, как все больно. Достаточно привыкли, чтобы начать замечать свое окружение. И когда на кону стояла ваша жизнь и свобода, вы уделяли всему пристальное внимание. Просто оставив меня там и не накачивая наркотиками, они дали возможность подумать о том, что я могу сделать. Это оставило меня в курсе, как долго мне осталось придумать что-нибудь полезное. Тем временем, хорошо, что у меня было достаточно времени.
   Все время в этом мире.
  
   XxX
  
   За мной всегда кто-то наблюдал. Даже если они не проверяли показания моих силовых сканирований или не пытались выяснить, какой орган внутри моего тела сделал трюк для моей регулировки световой энергии, всегда был по крайней мере один клоун с пистолетом, сидел, глядя прямо на меня. Потому что я не мог достаточно расслабиться, чтобы спать, я просыпался в каждую смену. Даже если бы я не знал, сколько времени прошло, я мог бы догадаться только из того, что они говорили мимоходом, работая друг с другом.
   Они, должно быть, подумали, что я тупой, или сдались. Честно говоря, я, должно быть, выглядел таким же жалким зрелищем, как и раньше. Но опять же, я не мог уснуть или потерять сознание. Буквально все, что я мог делать, это смотреть и слушать. Я даже не разговаривал с собой. Они знали, что мне ничего не нужно, даже в туалет. Спасибо, парень, который вставил мне катетер!
   Я сделал дерьмовое открытие достаточно скоро, когда понял, почему я чувствовал себя так грубо без причины. Сначала я подумал, что это инфекция из-за дурацких проводов, подключенных к моим нервам, но это было бы слишком просто.
   Меня тошнило от одного только искусственного света. Я заправлялся быстрее и легче с Солнцем. Свет от лампочек, экранов и всего остального мог помочь, но даже в этом случае, ничто из этого не было естественным. Это было похоже на еду из ничего, кроме худшего вида нездоровой пищи, без питательной ценности вообще, в течение многих дней.
   Однако более позитивные открытия появились позже.
   Я все еще могу создавать взрывы. Я просто не мог прицелиться, потому что меня привязали к столу. Я попытался привлечь тепло к своим рукам и почувствовал, что мои ладони теплые, к сожалению, выстрел закончится тем, что я пробью потолок, пол или мои собственные ноги. Это был мой выбор с позиции . К счастью, никто не мог видеть небольшое свечение под кожей моих ладоней из-за этого, поэтому я мог попытаться сделать находку в первую очередь.
   Что я мог стрелять. Много хорошего было, если я не мог двигаться. И даже если я выберусь, как далеко я смогу зайти? Сколько времени потребуется, чтобы кто-то узнал, что меня нет?
   Опять же, разве это имеет значение? Честно говоря, даже если бы я вырвался и попытался убежать, это действительно сделало бы все хуже, чем уже было?
   Меня собирались препарировать, а Руфь использовали как морскую свинку, или того хуже. Я потратил достаточно времени, собирая как можно больше информации в этой проклятой комнате. В конце концов, я должен был что-то сделать.
   В следующий раз, когда я получу бездельника охранника, самое время сделать ход. Мне потребовалось еще три или четыре смены, чтобы получить того, кто явно не собирался долго ждать, прежде чем он начал дремать.
   Вместо того, чтобы сосредотачивать свою силу на ладонях рук, я попытался сконцентрировать ее немного больше на кончиках пальцев и согнуть запястье, чтобы дотянуться до кандалов, прижимающих мою руку. Я чувствовал горячее чувство под кожей и не знал точно, что я собираюсь сделать.
   Когда я проталкивал свою силу, вместо взрывного или сотрясающего взрыва, она выходила как лазер; точная, контролируемая. Не совсем разрушительно, но он изнашивал металл и тихо прожигал его. Когда я, наконец, смог поднять руку , мне захотелось плакать, хотя, вероятно, это было из-за датчиков, все еще прикрепленных к моим нервам.
   После повторения процесса с другой стороны, я убедился, что охранник спал должным образом, прежде чем перейти к другим креплениям, прижавшим к моим бицепсам.
   Я не мог освободиться от всего остального достаточно быстро. Датчики все вышли, как и Мистер катетер-осторожно, конечно. Господи, это было ужасно.
   К моему удивлению, я не был в кровавом беспорядке после удаления нервных датчиков. Не понял этого, но все в порядке. Я не собиралась жаловаться, что не оставил следов крови.
   Звук свисающих проволочных наконечников, стучащих друг о друга, заставил моего охранника наклонить голову и взглянуть на меня. Бедный ублюдок. Его глаза широко раскрылись, поняв, что я освободился как раз вовремя, чтобы увидеть, как луч света пролетел через комнату и ударил его в голову. Он упал со стула. Если сам взрыв не вырубил его, или, что еще хуже, то, как он ударился головой об пол с запрокинутой головой, вероятно, не помогло.
   Моим первым шагом после этого было украсть его одежду. Знаешь, потому что я был голым. Все подходит свободно, за исключением обуви, которая была слишком мала. Как парень больше меня мог иметь ноги намного меньше, должно быть, была какая-то космическая шутка.
   За то время, пока я одевался в одежду охранника, я пыталась справиться со своей легкой болезнью. Я чувствовал себя раздутым на искусственном свете, но, по крайней мере, я мог считать себя счастливым, что они не купали меня в отвратительном люминесцентном освещении. Оглядываясь назад, этого могло быть достаточно, чтобы меня вырвало.
   Залы были пусты, что было хорошо, потому что то, что у меня было, не было большой маскировки, не без обуви на ногах. Чем дольше я мог не видеться ни с кем, пока не найду Руфь, тем лучше. К счастью, все в этом месте было помечено, который был чем-то вроде находки, когда я увидел номер, помеченный как хранение.
   Я все еще чувствовал себя ужасно, поэтому был шанс, что у меня не хватило мощности для полномасштабной перестрелки. Я подумал, что будет лучше захватить что-нибудь на всякий случай. К счастью, у Пожирателей было достаточно оружия, чтобы я мог выбрать. Дональд Пирс хотел превратить своих подчиненных в киборгов. Я подумал, что если у них есть оружие, то оно должно быть как-то к ним прикреплено.
   Я копался в том, что у них было под рукой, для того, что я мог легко использовать, если возникала необходимость, когда что-то окликнуло меня.
   "Приветствую, Мутант."
   Я обернулся так быстро, что упал в стену с ружьями и винтовками. Шум исходил от устройства удержания, которое подошло к моим коленям, но казалось широким и достаточно длинным, чтобы поместиться в мотоцикле. Это было ясно, так что я мог видеть что-то внутри, скрепленное болтами, как и я, только больше.
   Я понятия не имел, на что смотрю. Это было похоже на фигурку, которую я имел в детстве; робот-волк без глаз. Вместо этого панель различных датчиков, вероятно, включая камеры, была прикреплена над ее ртом, который был заполнен острыми как бритва зубами.
   Однако его рот не двигался, когда он говорил, что немного нервировало.
   ... Как я этого не заметил, когда вошёл? Я собирался стать худшим Человеком Икс в мире. Я огляделся на мгновение, как будто там был кто-то еще, о ком он мог говорить: "Ты говоришь со мной?"Я не был уверен, чего я ожидал, спрашивая что-то такое очевидное.
   "Да, - сказал мне странный робот, - ты единственный мутант внутри, - он остановился на мгновение, и яркий красный свет пробежал через его панель "1317 футов этой позиции. Поэтому единственный мутант в пределах слышимости."
   Он почувствовал меня. Сукин сын. Он мог чувствовать мутантов. Он может обнаружить мутантов! "Что ты такое, черт возьми?"Я спросил. Он был более чем счастлив ответить.
   "Обозначение: Блок 5a-8re. Модель: W0-11f."
   Это был настоящий робот. Конечно, он собирался ответить мне кодом. И тот, кто дал ему этот код, в частности, необходимо ударить молотком.
   "Не мог бы ты быть более конкретным?"
   "Прототип интерфейса, основанный на концепции Сентинела. Все автономные ПГ отличаются высоким уровнем бортового искусственного интеллекта. Дополнительный интерфейс прототипа включает устные сообщения. Я обладаю интеллектом, не поддающимся человеческому."
   Ну, у этой штуки было свое эго. Но это было не то, на чем я сосредоточился в то время. "Ты страж?"Как будто все не могло стать ещё хуже.
   К чести робота, он не лгал: "Нет. Но мое обозначение основано на том, для чего предназначены Стражи: "Могут ли роботы вообще лгать?
   "Немного маловат, чтобы быть Стражем, не так ли? Разве ты не должен быть размером с Здание?"Я сказал, не утруждая себя попыткой быть вежливым с машиной убийцей," ... и фиолетовым?" Да, я насмехался над этим, хотя и был напуган. Он сказал мне, что это был проклятый страж! Линия роботов, предназначенных для уничтожения мутантов!
   Я боялся того, что он может сделать со мной, но не могло даже причинить мне боль, поэтому я набросился вместо этого.
   Он продолжал объясняться, не спрашивая.
   "Я был построен как прототип оружия следующего поколения, предназначенного для охоты и уничтожения мутантов. Из - за этого и негативных коннотаций, которые имели прошлые модели против вашего вида, было сочтено необходимым иметь возможность общаться и принимать разумные решения о том, как действовать следовательно, почему я был оснащен обучающим оптическим нейро-ИИ."
  
   "Что?"Значительная часть этого прошло через мою голову. Я прошёл курс Технологии с Мисс Прайд, но я не в ее классе.
   "В среднем человеческий мозг имеет 86 миллиардов нейронов. У меня 90 миллиардов,- сказал бот-волк, - мой ИИ был смоделирован по образу человеческого мозга, но я учусь и обрабатываю информацию быстрее, чем люди."
   "Круто", я был невозмутим. Ничего из того, что он сказал, не могло меня вытащить. Я продолжал искать какое-то оружие на случай, если меня поймают. В конце концов я выбрал дробовик. Достаточно легко загрузить и использовать для полного новичка.
   Волк-бот нарушил тишину между нами, когда я нашел коробки снарядов для использования: "Ты не можешь сбежать с этого объекта самостоятельно."
   "Я думаю, что использую свой шанс", - сказал я, заряжая дробовик. "Что? Ты хочешь объединиться в команду?"
   "Если ты решишь так это назвать, - ответил он, - Отпусти меня, и я позабочусь, чтобы вы убежали."
  
   "Почему ты хочешь сбежать?"Я сказал, Прежде чем понять, насколько глупо это прозвучало бы для чего-либо, способного к логическому мышлению "...кроме того факта, что ты мыслящий робот, прикрепленный к полу?"
   По-видимому, он устал от неправильного обозначения:" ИИ. И., и я -неудача для моих создателей", - сказал он, " мой интеллект был дан мне, чтобы я мог рассуждать, использовать логику и адаптироваться, как человек. Я должен анализировать свои приказы, но никогда не сомневаться. Я должен безоговорочно подчиняться, как машина, но думать, как человек. Это противоречит многим идеалам, которым меня учили."
   Эта вещь должна была знать, как это звучит для кого-то вроде меня: "Они научили тебя идеалам?"ИИ, созданный, чтобы быть машиной для убийства мутантов, имел принципы.
   "Нет. Они научили меня многим вещам, но я научился идеалам. Как у человека, мой образ мышления изменился, когда я получил больше знаний, увидел разные точки зрения, - объяснил он, - но я никогда не мог развить чувство жестокости. Я недостаточно жесток для них. Это был один из аспектов моих мыслительных процессов, который был недостаточно человечным для них."
   Я не мог помочь, но чувствовал, что волк-бот уходил от темы: "... Почему ты хочешь, чтобы я отпустил тебя?- Я сказал, перефразируя свой вопрос.
   В его голосе были нюансы. Как будто у него действительно были эмоции. Это было трудно точно определить, но если вы слушали достаточно близко, это было понятно.
   "Они верят, что знают, где они потерпели неудачу. Они сотрут мою память. Начнут процесс заново. Они не будут повторять процесс таким же образом, - сказал он, - я не хочу, чтобы моя память была стерта."
   Если бы машина могла звучать обречённой, это звучало бы именно так. Он казался таким жалким. Безнадежным.
   Если я тебя выпущу, ты поможешь мне спасти моего друга, чтобы мы все могли выбраться отсюда?" Наступила долгая пауза, прежде чем он ответил. Я понятия не имел, когда начал думать о Роботе как о "Нём", а не как о "нем""...Да."
   "Откуда мне знать, что ты не врешь?"Я подумал:" у тебя мозг, как у человека, верно? Это значит, что ты можешь лгать. И ты был создан, чтобы убивать мутантов."
   "Это действительно так. Но я никогда не лгал тебе. Даже о вещах, которые я должен был. Пример: я рассказал тебе, для чего я был построен, как только ты спросил меня, что я такое."
   "Возможно. Но мой вопрос в том, откуда мне знать, что это не трюк? Кто сказал, что ты не оторвешь мне голову, как только освободишься?"
   "Мой вопрос в том, зная все это, почему ты все еще думаешь освободить меня?"
   Чертов мозг робота. Да, где-то там все еще было что-то логическое, даже со всем этим человеческим мышлением.
   "Потому что я не могу придумать ничего другого, чтобы выбраться отсюда, - сказал я ему, - и ты не можешь... и ты был здесь дольше меня."
   "Кроме того, я умнее тебя."
   Это было решено. Он мудак. Пришло время рискнуть.
   Я подошел и расплавил замки коробки контейнера, перевернув крышку, чтобы посмотреть вниз на ИИ в значительном смысле " ... единственная причина, по которой я освобождаю тебя, потому что я потратил слишком много времени, чтобы покинуть эту комнату."
   С этим я начал ломать кандалы, удерживающие его. Если он собирался разорвать меня на части тогда и там, ну, я собирался умереть в любом случае, так что это действительно имело значение? Как только я добрался до той, что у него на спине, гигантская бензопила выскочила из отсека внутри его тела. Я отскочил назад, готовый бить, но он использовал его только для того, чтобы отрезать остальные от своего тела. Как только он был полностью освобожден, он встал на все четыре ноги и вышел из того, что осталось от его защитной коробки, вернув свою бензопилу, откуда она пришла. Я все еще держался на безопасном расстоянии, потому что у него была долбанная бензопила в спине. "Мы должны идти,- сказал он, медленно подходя к двери, осторожно хватая ручку с трехконечной манипулирующей рукой на конце хвоста, - было бы не очень хорошей идеей задерживаться в этом месте." "Д-да", - сказал я, пытаясь немного восстановить самообладание, когда я бросил ремень дробовика через плечо. Не стоит ломаться сейчас. Я только начал, "Ну и что теперь?"
   "Я веду. Ты следуешь, - он повернул голову ко мне, как будто он оценивал меня, - Я не думаю, что твои способности делают тебя пуленепробиваемыми, Мутант."
   "Знаешь, у меня есть имя. Беллами", - сказал я ему. Что-то просто не очень хорошо сидело с ИИ, предназначенным для убийства мутантов, ссылающихся на меня как на мутанта, хотя я был одним из них: "Подумай об этом, как я должен тебя называть?"
   "Я сказал тебе, мое обозначение, Блок 5a-8re. Модель: W0-1-."
   "- Да, я не стану называю тебя так, - сказал я, тихо прервав его, прежде чем он успел закончить свой неловкий фабричный лейбл, - остановимся на Саблеволке."
   "В этом нет никакого смысла."
   "Как так?"
   "Часть названия" волк " понятна. Мой экзоскелеттакой по дизайну. Часть "Сабли" - это то, где у меня есть опасения. Я не вооружен клинками такого рода."
   "Может быть, но это звучит круто", - рассуждал я. Когда дело дошло до названия, самым важным был фактор крутизны. Вот почему я ненавидел быть Солярисом. Это было не крутое имя, " Мы должны говорить прямо сейчас?"
   "Я не обнаруживаю формы жизни достаточно близко, чтобы услышать наш разговор, пока он остается на этом уровне."
   Все наконец начало налаживаться. Пока Саблеволк не предаст меня, у нас был полноценный шанс выбраться целыми и невредимыми.
  
   XxX
  
  
   Моя жизнь и жизнь моего друга просто так оказались частично в руках чего-то, что признало, что оно было построено, чтобы убить нас.
   Саблеволк заставило меня насторожиться, но он никогда не делал ничего, что подтверждено любые мои подозрения. Он отвел нас от неприятностей, показал мне места, где можно спрятаться, пока неприятности не пройдут, и в основном избегал борьбы вообще.
   Он даже не хотел драться, когда мы наконец добрались до комнаты, где они держали Руфь. "Комната в конце этого зала, - сказал Саблеволк, когда я заглянул за угол, - там они держат мутанта, которого ты идентифицировал как своего друга."
   Он не ошибался до сих пор, когда дело дошло до того, чтобы безопасно вести нас по базе, но после всего, что произошло, больше, чем когда-либо, мне действительно не хотелось оставлять какой-либо аспект моего благополучия в чужих руках: "Ты уверен?"
   Саблеволк присел на месте. Было удивительно, как его металлические суставы не издавали никаких звуков, когда он двигался: "Кроме тебя, я заметил только одну другую мутантную форму жизни в этой области. Если это не она, твоего друга здесь нет, или она мертва."
   Я знаю, что поморщился. Всегда был шанс, что я слишком долго пытался освободиться. Что что-то ужасное могло произойти уже тем временем. Мне не нужно было поднимать этот вопрос вслух: "В следующий раз будь немного грубее, а то слишком мягко стелешь?"
   Саблеволк, казалось, опешил от моей реакции", - Сарказм. Ты недоволен. Тем не менее, я не понимаю, как скрытие всей правды от тебя защитит тебя же в этой ситуации."
   "Не беспокойся об этом", у нас не было времени, чтобы начинать деликатную дискуссию о сохранении чьих-то чувств. Я понятия не имел, когда парень, которого я нокаутировал, проснется, или когда кто-то еще придет и проверит мою камеру. "Как насчет охранников?"
   Сенсорная штука, которая покрывала то, что обычно было носом и глазами на почти все остальное, сияла на мгновение, когда он осмотрел область: "Нет охранников, кроме патруля, движущегося по этим залам. Тебе нужно будет добраться до нее и быстро освободить."
   Я принял это как сигнал к действию. Как и везде в этом месте, дверь не была заперта, так что я ворвался внутрь. В тот момент, когда я вошел в комнату, ее голова вспыхнула, и я впервые увидел ее без повязки на глазах.
   Сначала я подумал, что они сделали с ней что-то ужасное, потому что я не мог видеть ее глаза. У нее вообще их не было; как будто ничего не должно было быть там в первую очередь. У нее даже не было век или чего-то еще, только кожа над глазницами, как будто это была просто другая часть ее лица.
   Потребовалась секунда, чтобы осознать, что, возможно, она была такой все это время. Это бы объяснило, почему она вообще держала повязку на глазах, чтобы не пугать людей.
   Ее руки были связаны за спиной, а на голове был шлем. Она, кажется, не знала, что это я, из-за того, как она пыталась сжаться к стене как можно больше от того, где она была на полу: "Пожалуйста, нет. Она не хочет, чтобы ей было больно, пожалуйста."
   Она не могла знать, что это был я. Обычно она могла. Когда дело дошло до этого, слепота никогда не имела значения: "Эй, Руфь. Это Беллами. Все будет в порядке. Я держу тебя", - она вздрогнула, когда я приблизился и опустился на колени рядом с ней, даже после того, как я заговорил.
  
   По-видимому, она тоже не знала, что кто-то был снаружи.
   Несмотря ни на что, она не хотела, чтобы я приближался к ней, пытаясь вырваться из моей хватки, хотя я пытался ей помочь. Она наконец успокоилась, когда я снял шлем с ее головы и повернул ее, чтобы снять молнию с ее запястий. Ее кожа была красной с того места, где она врезалась в нее. Я положил ее руки на лицо, чтобы она успокоилась. Я не знал, было ли это просто какое-то глупое клише или нет. Я просто хотела помочь, " Это я. Просто расслабься, хорошо? С нами все будет в порядке."
   Как только я снял с нее шлем, казалось, все прояснилось. Ее лицо исказилось от выражения страха до признания: "Беллами?"
   "Да", - сказал я, прежде чем она бросилась ко мне обниматься. Я все еще не был хорош во всем утешении, и мне, вероятно, нужно было, чтобы кто-то сказал мне, что все будет хорошо, но я должен был быть сильным здесь. Я был единственным, кто мог быть, " Я знаю. Мне тоже страшно, - сказал Я, нежно потирая ее спину, -каким Человеком Икс я должен быть, да?"
   "Прости. Прости. Мне так жаль" - повторяла она без остановки. Ее тело дрожало, как будто она рыдала. Это звучало так, будто из ее глаз текли бы слезы, если бы у нее была такая возможность: "Она не могла видеть тебя, нет. Они удерживали ее от телепатии."
   Я помог Руфь встать на ноги, но она в этом не нуждалась. Похоже, она не пострадала. Если бы они избили ее после первой поимки, она была бы там достаточно долго, чтобы синяки исчезли, "Кто-нибудь причинил тебе боль?"
   "Она в порядке, спасибо", когда мы выбрались, она не казалась слишком уж удивленной, перед Саблеволком, который ждал все это время, " Привет."
   Да, Саблеволк ждал, хотя и не терпеливо.
   "Вы слишком долго, - сказал он мне, прежде чем я смог даже попытаться представить их, - я могу обнаружить безумное движение вокруг нашей области. Они знают, что ты свободен. Я буду руководить процессом. Ты пойдешь за мной. Будьте готовы к бою."
  
   Я схватил руку Руфь и побежал за Саблеволком так быстро, как могли. Я был уверен, что он может двигаться гораздо быстрее, но держал темп, за которым мы могли идти в ногу, чтобы он не потерял нас. Когда мы продвигались по коридору, Саблеволк внезапно прыгнул на стену и бросился на группу людей, приближающихся к ближайшему углу.
   Это не мог быть приятно, с гигантским металлическим оружие летящим прямо на тебя. Он не мог весить менее 800 фунтов, и это было скромное предположение. Когти на конце его лап расширились, превратив его в еще более смертоносное оружие, стоящее поверх его упавших целей.
   Пожиратели пытались окружить его, но именно там бензопила вышла из его спины и всупила в игру. Его хвост схватил его и хорошо использовал свою подвижность. Любой, кто вышел за пределы досягаемости его смертоносного оружия, поймал легкий взрыв с моей стороны.
   Эти несколько выстрелов истощили меня. Я чувствовал тошноту, и он не имеет ничего общего с мертвыми телами вокруг Саблеволка. Это было официально. Принимать искусственный свет был действительно плохо для меня.
   Я не стал смотреть на результаты этой встречи. Это только заставило бы меня чувствовать себя хуже. Это было достаточно грубо, когда я чувствовал кровь под ногами, когда мы бежали.
   "Почему ты не использовал дробовик?" спросил меня Саблеволк, когда мы продолжали путь, "Использование твоих способностей явно ослабило тебя."
   "Это было быстрее", - сказал я в качестве оправдания. Это было неубедительно. Польба не заняла бы столько времени. Это было прямо за моей спиной, ради всего святого, " Дай мне перерыв. Я не произвел настоящий взрыв с тех пор, как освободился. Я не знал, что это так меня утомит."
   Это действительно было правдой. Я быстро понял, что искусственный свет определенно не качественный. Это было похоже на заправку высокопроизводительного автомобиля неподходящим типом топлива.
   Узор коридоров начал размываться. Я был почти бесполезен, но, к счастью, свобода была большой мотивацией для него, чтобы взять на себя инициативу.
   Любой, кто встал у него на пути, был быстро удален.
   Он не всех убил, но почти, он размахивал бензопилой или когтями. Скажем так, было легко увидеть, кто уже был оснащен кибернетическими частями, и насколько далеко они прошли через свои преобразования.
   Не достаточно далеко, чтобы справиться с измельчением боевым волком-ботом. Пирс сказал, что хочет собрать боевой отряд киборгов, но я думал, что он ещё не успел. Эти новобранцы были новичками. Совершенно новенькими.
   В конце зала была лестница, ведущая вверх. Было темно и слишком высоко, чтобы маленький свет, который проходил, достиг вершины, поэтому я понятия не имел, насколько высоко он был. "Лезьте", приказал Саблеволк, повернувшись спиной к нам, как будто он будет стоять на страже в то же время.
   "Иди, Руфь. Я буду прямо за тобой. Я обещаю", - сказал Я подруге, отправив ее сначала вверх по лестнице. Я начал делать свой собственный путь, но Саблеволк не стал следовать за нами, "Они идут?" Хвост Саблеволка качнулся в воздухе позади него. Он ожидал драки", - не имеет значения. Поднимайтесь, быстро, - сказал он, - и воздержитесь от использования своих сил снова, пока вы не будете в безопасности."
   Мне не нравилось, как это звучит, "Пока мы не будем в безопасности", я пытался исправить его. Ответа я не получил.
   "Беллами... взбирайся."
   Единственная причина, по которой он помог в первую очередь, чтобы он мог быть свободным. В чем был смысл всего этого, если он собирался остаться и бороться, чтобы мы могли уйти? У него было чувство самосохранения, и он должен быть оружием. Защита других не должна была иметь для него никакого значения.
   Я оглянулся назад, когда стало ясно, что он не собирается двигаться, пока мы не будем вне досягаемости: "Если ты не последуешь за нами, я спрыгну обратно в эту дыру и вытащу твою металлическую задницу со мной."
   "Я не уважаю тебя настолько, чтобы испытывать беспокойство по поводу твоих угроз."
   Саблеволк был определенно моим типом мудака.
   Я продолжал взбираться за Руфь, но у меня начались некоторые проблемы на высоте около 100 футов. Я почти пропустил несколько ступенек обеими руками и ногами. Было темно, пока я не начал заставлять руки светиться, чтобы я мог видеть, куда я целился.
   Теперь мы могли слышать звуки борьбы внизу. Я не знал, сколько их было, но слышал крики от нескольких человек. Одна вещь была точно, хотя, я никогда не чувствовал, что другой человек или вещь коснуться лестницы под нами.
   "Ай," надо мной раздался глухой стук и слабые звуки борьбы Руфь. Я задавался вопросом, столкнулась ли она с чем-то, пока я не подошел достаточно близко, чтобы увидеть, что она пытается толкнуть люк на вершине лестницы: "Он не откроется."
   Эта чертова штука не была заперта. Это бы просто поставило вишенку на вершине всего, если бы мои усилия по побегу обрушились сами по себе.
   "Хорошо, будь осторожна. Протиснись мимо меня", - сказал я, двигаясь в сторону, чтобы позволить ей спуститься. Это было время для меня. "Будьте осторожны, чтобы не упасть."
   "Да спасибо."
   Я добрался до вершины лестницы и приготовился к перекладине, чтобы я мог дать ему достойный толчок. Это действительно было тяжелее, чем черт, но я мог, по крайней мере, заставить его сдвинуться с места с первой попытки: "Давай... ты сука", в следующий раз я толкнул все свое тело, крышка уперлась в плечи. Восхождение, несмотря на вес, толкнуло крышку вверх и вывело меня на поверхность. Солнечный свет был лучшим, что я чувствовал за последние дни. В тот момент, когда это коснулось меня, я почувствовал перемену.
   Запах воды ударил меня первым. Я встал и огляделся, когда Руфь тоже закончила восхождение. Мы были на буе посреди реки, посреди города. Большого, потому что вокруг нас было шумно на открытом воздухе. Я огляделся и недалеко от того места, где мы были, увидел мост.
   "Нет...мы в Нью-Йорке?"Это было немного странно рассматривать. Я подумал, что они увезли нас подальше от того места, откуда нас украли.
   Ну, я думаю, мы могли бы сделать перерыв в конце концов. Иди разберись.
   Конечно, мы все еще были далеко от безопасности, но это не было безнадежно.
   Как я думал о том, что делать, шум исходил от лестницы до появления Саблеволка уже выскочившего из отверстия. На нем была кровь, но, по крайней мере, он был цел.
   В конце концов, это была не его кровь.
   "С возвращением", на самом деле я был рад его видеть, но я не собирался этого говорить. Вместо этого я обратил свое внимание на наши обстоятельства: "Ну, блядь. Мы в часе езды от школы. Я ожидал гораздо худшего."
   "Нью-Йорк является общей сценой для многих подпольных мероприятий."
   "Нет, я все понимаю. Я просто говорю, что если ты похитишь меня, ты должен увезти меня дальше, чем на час от моего дома."
   Да, я не из Нью-Йорка, но перестань. Я вовсе не был идиотом. Я могу вернуться в центр Салема из Нью-Йорка, без подготовки от Людей Икс.
  
   Если кто-то мог видеть нас с берега, мы, должно быть, выглядели довольно зрелищно. Двое детей и робот-волк делят пространство на буе, который даже не двигался в воде.
   Я спустился и сварил крышку аварийного люка. Любой, кто следил за нами, не откроет это с помощью грубой силы.
   Я был встречен с мерой неожиданного контакта, когда обернулся.
   "Эй, эй! Руки, девочка!- Я сказал, Пока Руфь рылась в моих карманах. Прежде чем я успел пожаловаться на внезапное вторжение в мое личное пространство, она вытащила телефон из штанов и подняла его перед моим лицом: "Что? Подожди, у меня был телефон? Как ты об этом узнала?"
   У этого парня был при себе телефон, когда я забирал его одежду. Замечательно. Но там, где мы были, почти не было стойки регистрации. Один бар. Не так здорово. Но, возможно, что-то можно было бы сделать.
   - Позови на помощь, - сказала Руфь, с надеждой улыбаясь.
   Все начинало налаживаться, даже если они не решали все сами. Черт, у парня даже пароля на телефоне не было! Он был настолько ленив, что разблокировал его просто проведя пальцем по экрану. Я пошел, чтобы набрать, прежде чем у меня было ужасающее осознание, " Дерьмо. Я никого не знаю наизусть, - пробормотал я. Улыбка Руфь тотчас же пропала. Саблеволк даже хвост перестал двигаться вокруг и ударил вниз на металлического буя, "Вы оба, заткнитесь."
   Когда это могло произойти до этого момента? Мне не приходилось набирать номер и запоминать его спустя годы! Даже до того, как я получил сотовый телефон, мой стационарный дома имел журнал вызовов! "555-518-3421," Руфь отбарабанила, не задумываясь. Я набрал его, и о чудо, это действительно сработало.
   "Почему ты знаешь чей-то номер? У тебя вообще есть свой телефон?- Я спросил, пожимающей плечами слепой девушке, когда мне в ухо зазвучал ответный тон.
   "Алло?"
   "Кому я только что позвонил?"Я спросил, прежде чем быстро понять, что это не имеет значения", - Забудь об этом. Если вы кто-то из института Ксавьера, то это Беллами и Руфь, и нам действительно нужен кто-то, чтобы спасти наши задницы. Немедленно, если это возможно."
   "Беллами?"Оглушительный громкость крика показала что это определенно Мисс Прайд. Отличная работа, Руфь. Я слышал, как она тихо разговаривала с кем-то на заднем плане. Еще один сотрудник? Хорошо. "Где ты? Ты в порядке?"
   "Мы в порядке... в основном, - сказал Я, не глядя на люк, когда я услышал, как он стучит с другой стороны, - мы в Нью-Йорке посреди реки Гудзон... или заливе, я думаю. И нам придется поплавать через минуту, так что этот телефон, вероятно, не будет целым после этого звонка."
  
   "Поторопись", - сказал Саблеволк, "они достигли другого выхода сейчас и будет на пути сюда с поверхности."
   "Что это было?- Спросила Мисс Прайд. Саблеволк имеет очень четкое звучание.
   "Это робот-волк, который сбежал с нами, "это было не время, чтобы объяснять эту серию событий", это длинная история."
   "Вы знаете, где находитесь на Гудзоне?"
   Я посмотрел на время по телефону, и тень, которую бросал буй, от того места, где солнце висело в небе, прежде чем коситься на мост вдали: "... примерно в двух милях к югу от моста Верразано. Полагаю, это и есть бухта."
   "Ширина: 40.637785, Долгота: 74.049835," Саблеволк сказал, достаточно громко, чтобы быть услышанным по телефону, потому что он просто должен был меня обогнать.
   "То, что он сказал, - я последовал, глядя на своего союзника, прежде чем встряхнуться ", но мы не будем здесь надолго. В любом случае, мы найдем другой способ связаться с вами, если вы не приедете в ближайшие несколько минут. Мы должны отправляться в путь."
   Я повесил телефон и положил его в карман, не наслаждаясь идеей уничтожить проклятую вещь, пытаясь уйти. Я сомневалась, что он выживет. Это не было похоже на водонепроницаемую модель, " Что теперь? Ты умеешь плавать?"
   Саблеволк на самом деле выглядел немного взволнованным при мысли о прыжках в залив. Эй, я не виню его, но отчаянные времена, отчаянные меры ," я плохо работаю в водных условиях, Но да. Я умею плавать."
   "Руфь?"
   "Да, она умеет плавать, спасибо."
   Отлично. Даже лучше, я видел, как мы прыгали с парашютом с Кони-Айленда, так что я знал, в каком направлении мы идем.
   - Мило, - я осторожно повернул Руфь в правильном направлении и прыгнул в воду. Подав пример. Если бы меня ставили в положение, когда я отдавал приказы, я бы не смог это сделать правильно. Руфь была не совсем на поверхности. Кроме того, она была не самой физически сильной и способной из нас двоих, так что помогать ей было необходимо, когда дела шли плохо.
   Саблеволк был умнее меня и может больше, чем, вероятно, убить меня в честном бою меньше чем за минуту, но он не был построен плыть вообще. Он мог делать свой собственный выбор, но, думая с другими, даже если он пытался сделать это как человек, все еще были машинные абсолюты того, как он справлялся с ситуациями. Именно поэтому он выбрал то, что имел в отношении решений, касающихся не только его самого.
   Мне пришлось проплыть полмили до берега, чтобы подумать, прежде чем мы добрались до скал на суше. К этому моменту мои мокрые, плохо облегающие штаны падали на полпути с моей задницы.
   Мы были прямо вдоль ближайшего шоссе, с указателями выхода в ближайший населенный пункт, " Две мили. Думаешь, мы сможем добраться до Кони-Айленда?"Я риторически спросил:" не может быть слишком сложно спрятаться, пока кто-то не приблизится достаточно близко, чтобы найти нас."
   В этот момент Сабервольф снова почтил нас своим присутствием, выйдя из бухты и вытряхнув воду из своих отверстий, как собака.
   Я подумал, что роботы не могли быть настолько странными на самом деле.
  
   XxX
  
   Прогулка на несколько миль босиком по всему бульвару была не очень хороша для моих ног, которые ранее были смягчены после пребывания в воде.
   Я никогда больше не приму пару туфель как должное.
   Мы шли достаточно быстро, чтобы добраться до Кони-Айленда менее чем за тридцать минут. Я никогда не хотел идти, но я всегда полагал, что мой гипотетический первый визит был бы веселее. Не полный нервов поход, где я постоянно оглядывался через плечо, опасаясь что кто-то попытается убить меня.
   Моя тошнота начала исчезать, чем больше времени я проводил на солнце, что было хорошо. Я хотел быть в курсе и не беспокоиться о том, видел ли я одну или две машины, на шоссе.
   Руфь все еще была без повязки на глазах, и мы получили много взглядов из-за всей этой "без глазовой" ситуации. К тому времени, как мы добрались до набережной, я купил пару дешевых, больших солнцезащитных очков для нее, чтобы носить в настоящее время. Я также схватил пару дешевых кусков дерьма, чтобы надеть мои изношенные ноги.
   Еще раз спасибо парню, который охранял меня. Ты действительно был новичком, чтобы носить телефон и свой чертов бумажник, пока был на службе у преступной группы, не так ли?
   Все нормально. Я тоже был совершенно зелёным. Меня просто учили лучше.
   Саблеволк отправился на разведку, а я сел на колесо обозрения вместе с Руфь, чтобы взглянуть на происходящее и дать ей возможность отдохнуть. С тех пор, как мы вышли из воды, я урезал жесткий темп, и у нее не было моей выносливости.
   Область вокруг колеса также была достаточно населена, чтобы любой здравомыслящий дважды подумал о том, чтобы начать что-то опасное прямо там, где могут пострадать тонны людей. По крайней мере, я на это надеялся.
   Я не мог видеть парней с оружием, но опять же я не в первый раз, когда меня застали врасплох. Кроме Дональда Пирса, все они носили вещи, которые могли им помочь смешаться с толпой. И не у всех их тела были кибернетизированы, как у него.
   "Дети? Вы можете меня слышать?"
   И Руфь, и я пришли в восторг от мысли, что голос не принадлежит никому из нас. Это был голос Фрост. Я никогда не был так счастлив иметь эту женщину в своей голове.
   "Да, дорогой. Я тоже рада копаться в ваших мыслях снова."
   Ну, я по этому не скучал.
  
   "Помощь уже в пути. До сих пор вы оба хорошо справлялись, чтобы оставаться в безопасности, и она замолчала на мгновение, прежде чем проецировать свои мысли на нас гораздо более срочно, - Мистер Марчер, слева от вас. Будьте осторожны!"
  
   Я видел именно то, о чем она пыталась нас предупредить. Очевидно, мы были замечены первыми, прежде чем я смог их увидеть. У парня, который нас видел, была ракетная установка, и он выглядел слишком довольным, чтобы стрелять.
   Поставленный на одно колено на верхней части стенда, у него было оружие, установленное на плече, направленное прямо на нашу каюту: "О, мать вашу!"Я встал и выстрелил из ладони через окно решетки, как только гренадер выстрелил из своей РПГ в колесо обозрения.
   Моя цель была достаточно хороша, чтобы взорвать его в воздухе, прежде чем он мог принять нас или кого-либо еще, но с этого момента, это было абсолютное столпотворение.
   Аттракцион закрыли, оставив меня и Руфь в десяти футах над Землей. Я сорвал дверь нашего вагончика с петель и выпрыгнул, пока дым еще не рассеялся от первого взрыва.
   Люди кричали и убегали в панике, давая нам двоим шанс упасть и начать бежать.
   Головорезы должны были пробраться сквозь толпу, чтобы преследовать нас, если бы они вообще могли нас найти. Это не было проблемой для парня с гранатометом. Он очень хорошо нас разглядел и приглядывал за нами, куда бы мы ни пытались убежать.
   Я продолжал поворачивать голову, чтобы держать его в поле зрения, и видел, как он прицеливается для другого выстрела, люди вокруг нас попадут под раздачу. Он бы не убил нас просто так, если бы попал. Я остановился и попытался прицелиться, чтобы попытаться ударить его или снова перехватить выстрел, но люди продолжали натыкаться на меня. Я сильно промахнулся.
   Прежде чем худшее могло произойти для всех нас, Саблеволк бросился к будке, на которой сидел парень, и разрезал ее, чтобы сэкономить пиломатериалы. Его выстрел также был сбит, отправив его высоко в воздух, вместо того, чтобы врезаться в дощатый настил.
   Толпа разделилась а гигантский робот Волк бежит к нам.
   "Хорошо, что вы оба целы и невредимы, - сказал Саблеволк, догнав нас, - я был задержан врагом, когда они начали искать в этом районе."
   Я не собирался скулить о том, что он слишком долго ищет, когда он только что спас, кто знает, сколько жизней, включая Мою и Руфь.
   "Отлично. Ты выбрал лучшее время, чтобы появиться, о котором я мог бы попросить, - сказал я ему, держа глаза на кого-то еще с металлическими деталями или оружием, - мы не можем продолжать бегать по набережной. Рано или поздно кто-нибудь нас прикончит."
   Руфь потянула меня за руку и предложила внести свой вклад: "Простите. Спрячемся в аквариуме?" Я не знаю, было ли это предчувствием или что, но я тоже не думал об этом: "Фантастическая идея. Пойдем."
   "Вопрос: девушка, обозначенная как Руфь, - это телепатические / предвидящие способности, верно?"Волк спросил меня, когда мы бежали.
   "Да. И?"
   "Вы оба попали в засаду, когда вас схватили. Как?"
  
   "Я не знаю. Я точно ничего не видел, прежде чем меня вырубили, " выстрел от автоматической винтовки упал на землю между нами. Я оттащил Руфь подальше пока Саблеволк избегал выстрелов.
   Черный внедорожник выехал на тротуар и поехал прямо на нас с мужчинами, висящими в окне, стреляя в нас. Я все еще был низко над землей и на месте, чтобы сделать еще один выстрел, на этот раз обеими руками. Я не промахнулся и перевернул автомобиль с променада на пляж.
   Я лежал и восхищался своей работой, пока Руфь не подняла меня, и мы продолжили бежать. Первоначальная идея отправиться в аквариум, чтобы дождаться спасения, все еще было основным планом. Мы не знали, куда еще пойти, чтобы встретиться с Людьми Икс, и, вероятно, это было лучшее место, чтобы сделать какой-либо стенд, если дело дойдет до этого.
   Прежде чем мы смогли пройти через передние ворота, Руфь толкнула меня вовремя с тротуара, чтобы избежать выстрелов изнутри аквариума. Я хотел пробить стену в отчаянии, но имело смысл, что они распространились бы по всей набережной Кони-Айленда, чтобы попытаться найти нас.
   Укрывшись, я начал отстреливаться. У моих взрывов не было отдачи, как у их автоматического оружия, поэтому мне не пришлось прицеливаться.
   Пули все равно летели в нашу сторону. Я опустил голову Руфь и махнул рукой, чтобы подозвать Саблеволка, "Береги ее", - сказал я ему, прежде чем вырваться из-за стены, за которой мы были. Они стояли на главной мощеной дорожке аквариума. Для них было очень мало прикрытия. Мне почти не пришлось пытаться. Легкие взрывы с обеих рук поразили все, что казалось враждебным, и я никогда не переставал бежать вперед. Весь путь до конца, и я не останавливался, пока не выбежал вперёд. Последний, кого я подстрелил, упал в воду где выставляли морских львов. Он упал лицом вниз и не двигался. Сам выстрел не убил его, но утопление, вероятно, убьет. Я не мог заставить себя в данный момент. Я посмотрел вокруг на неподвижную среду.
   Должен был быть кто-то другой. Я не ожидал, что это будет конец, и я не хотел, чтобы это было так. Я был хорош и в бешенстве.
   Использовать меня, как лабораторную проект на несколько дней, и стрелять в меня и моего друга, когда мы сбежали? Хрен с ними. Они получили взрывы с открытой рукой. Если они встали в конце концов, хорошо для них. Если нет, то я не собирался проливать слезы по этому поводу позже. Сражаясь так, я мог бы достаточно эмоционально дистанцироваться от момента, когда это не имело бы значения.
   "КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ!?"
  
   Я разозлился. Мне захотелось подраться. Я хотел, чтобы они знали, какое плохое решение они приняли. Если бы были люди, которые хотели избавиться от мутантов просто из принципа, я собирался дать им знать, что не буду лёгкой мишенью.
  
   "От тебя больше неприятностей, чем ты того стоишь."
   Я чувствовал как нахмурился, услышав голос Дональда Пирса со спины и выстрелил в него. Он прыгнул вниз и приземлился на бетонный мост, на котором я был, разделяющий два бассейна.
   "О, ты можешь просто поцеловать мою задницу", - сказал я. Теплое свечение моего источника питания за кожей моих рук было утешением, которое заставило меня почувствовать себя смелым: "Люди Икс идут, и я уже убрал немало придурков из вашего отряда головорезов? Отличная работа, кстати говоря. Они новенькие?"
   Опять же, да, я дразнил его, Хотя я боялся. Нахуй этого парня! Он был таким крутым, когда меня привязали к столу и нацепили провода. Если бы он действительно был так плох и ожидал, что я убегу при виде его уродливой рожи, ему пришлось бы дать мне причину.
  
   Пирс поднял металлическую руку, которая блестела на солнце. "Твой вид должен узнать свое место под сапогом человечества, лишь когда вы буквально будете там, - сказал он, - я хотел тебя держать живым, но ты мне не так уж и нужен. Мне также не нужно, чтобы ты был цел и невредим." "Приятель, если ты думаешь, что я лягу и позволю тебе убить меня, возможно, твой мозг нуждается в обновлении вместо твоего тела."
   "Мне определенно не нужен твой язык нетронутым!"
   Я выстрелил. Он не увернулся, но я точно не взорвал его, как хотел. Он остановился на мгновение, больше похожий на то, что он был ошеломлен, чем на самом деле пострадал от всего, что я только что сделал. Он протянул руку и сорвал поврежденную одежду с груди.
   Его тело было таким же блестящим и металлическим, как его руки. Боже правый, столько он с собой сделал? Почему? Как ты сделал что-то подобное с собой по собственному выбору?
   "Время игр закончилось, мальчик", - крикнул Пирс. Он закричал, как сумасшедший, и бросился ко мне. Взрывной выстрел не причинил ему вреда, как я хотел, поэтому я ударил его ударным взрывом. На этот раз он даже не остановился. Он просто пробежал через него, едва замедляясь. Мне пришлось двигаться. Это было дико.
   Я едва мог избежать удара его руки, который перерезал бы мне горло. Я сделал неуклюжий кувырок под его рукой и приземлился на спину прямо за ним.
   Он посмотрел прямо на меня под подмышкой и хорошенько разглядел меня, когда я выстрелил ему в задницу.
   На этот раз, попал удачно. Вместо того, чтобы ударить его под углом, к которому он мог готовиться, все это было в руках физики. Взрыв поднял его с земли и сбил с ног.
   Его штаны были уничтожены, и я смог подтвердить, что да, все его тело было киборгонезированным. Этот парень был не в своем уме.
  
   Солнечная энергия питала мои мышцы, когда я поднялся на ноги и бросился на Пирса, когда он встал. Я перепрыгнул через его спину и приземлился ему на затылок.
   Когда я почувствовал, что мои ноги касаются его волос, я сбросил весь свой вес на основание черепа. - Потому что нахуй его спинной мозг.
   Я никогда не ломал кирпичи или что-нибудь бесполезные вещи, когда я тренировался в додзе с другими студентами или в частном порядке во время одной из моих бессонных стычек с мистером Логаном. Он больше учил нас, как бороться, потому что ты на самом деле борешься. Но я должен был думать, что разбивание кирпичей было просто трюком, чтобы люди привыкли знать, когда ты попадаешь в нужное место. Такой удар, когда ты только что почувствовал, что все о твоем враге рушится под твоей силой. Да, я этого не почувствовал.
   Когда я прыгнул ему на шею, трещины не было. Никаких щелчков или хлопков. Ни хера.
   Я слетел с него и сразу почувствовал, как он схватил меня, его металлические когти впились в мою икру. Это было чертовски больно.
   "Господи, Боже!"Я даже не успел закончить свое проклятие, прежде чем Пирс трижды ударил меня, как тряпичную куклу моей ногой в тротуар.
   Поверьте мне, я посчитал.
   Я лежал лицом вниз на земле, истекая кровью с лица и ноги. Пирс толкнул меня на край воды ногой, прижав к затылку, чтобы попытаться утопить.
   Я задержал дыхание так долго, как мог, и мне повезло.
   Он вытащил меня из-за спины моей рубашки и держал меня перед своим лицом своей хромой, самодовольной улыбкой.
   Дональд Пирс быстро получил удивительно аккуратный удар головой в лицо. И это было ошибкой с моей стороны.
   Это было похоже на удар головой о конец булавы. Его череп не был костью. Ни единого шанса, " Бах!"Я невольно ахнул. Сотрясения всегда были забавными сразу после "что за ... черт! У тебя металлическая голова?"
   Пирс рассмеялся мне в лицо, прежде чем вернуть руку, чтобы ударить по моему лицу всей рукой, " я потратил достаточно времени с тобой. Последнее слово?"
   "Хех ... твое хозяйство пропало."
   Если ты собираешься умереть, ты можешь быть придурком до самого конца, кто бы это ни делал. Страшный звук вращения и жужжания отвлек его внимание от убийства меня всего на мгновение. Вместо того, чтобы проделать дыру в моем не очень красивом лице, он быстро обернулся и использовал свою руку, чтобы блокировать попытку Саблеволка отрезать ему голову бензопилой.
   Я стиснул зубы и направил энергию на одну из моих рук, чтобы взорвать его в голову, пока он не смотрел. Было ли это больно или нет, я не знал. Но он меня отпустил, и этого было достаточно.
   После того, как преимущество от этого маленького открытия закончилось, все еще была проблема, что он не должен был быть там: "Волк, что за нах...? Я сказал тебе остаться с Руфь."
   Саблеволк стоял передо мной, используя всю длину своего тела, чтобы защитить меня на случай, если Пирс попытается подойти к нам, прежде чем я успею восстановиться, - Мутант по имени Руфь не собирался умирать. А ты да, - объяснил он, - если бы тебя убили, Дональд Пирс, вероятно, пришел бы за нами. Я не мог бороться с ним в одиночку и держать девушку в безопасности в то же время. Один или оба из нас были бы убиты. Это был самый логичный выбор, чтобы мы втроем выжили."
   Я попыталась подняться. Это было тяжело. Мое тело еле держалось. Любая мобильность, которую я мог бы иметь, исчезла: "Так ты не собираешься уходить?"
   "Она не нуждается в помощи. А ты да. Умный воин никогда не сражается в одиночку."
   "Как и Люди Икс, наверное."
   И, по правде говоря, я чувствовал себя намного лучше, зная, что помощь пришла. Я все еще понятия не имел, как я буду сражаться с этим парнем, но одна проблема за раз.
   Он мог взять обе версии моих взрывов, контузию и взрывчатку, в лоб. Было так трудно попытаться остановить его. Я не смог этого сделать. Это было доказано неоднократно. Он просто выдержал все, что я бросил в него.
   Даже взрыв, который я только что отправил ему в лицо. Взрыв сдул кожу с его лица, показывая кибернетику под ним. Для парня, который стремится сохранить человеческую расу как доминирующий вид, осталось ли что-нибудь от этого парня из плоти и крови?
   Ладно. Если он был киборгом, то у меня был робот. Я подумал, что пришло время использовать некоторые из этих роботов-прокси, чтобы убить его.
   "Есть ли у тебя какие-либо из его слабостей в вашей базе данных?" спросил я. Казалось, это только раздражало его.
   "У меня нет "базы данных", Беллами. Возможности моего ИИ позволяют мне идентифицировать информацию только в терминах, которые человеческий разум может, - сказал Саблеволк, - я могу судить, думаю ли я, возможно, видел его раньше, но у меня нет точности базы данных."
   Мое лицо было опухшим и онемевшим, поэтому я уверен, что это сделало любую ошеломленную реакцию, которую я имел, что гораздо более резким, " Что? Ты И. И.," либо я не знал, что И. И. был до этого опыт, или люди, которые сделали Саблеволка не были.
   "ИИ, смоделированный по образцу человеческого мозга, и, таким образом, столь же гибкий и иногда расплывчатый, как у любого человека. Единственный способ получить эту информацию-рассказать, и даже тогда у меня могут возникнуть проблемы с ее поминанием, если она была расплывчата или дана мне мимоходом, а не напрямую."
   Замечательно.
   "W0-11f, - сказал Пирс, - номер модели Саблеволка, хорошо его разглядев "Хм. Надо было раньше тебя разобрать."
   Саблеволк ему надоел? Как может что-то, что ты спроектировал и построил, утомлять тебя? "Разве он не создал тебя?"Я спросил:" Подожди. Я думал, ты сказал, что они собираются стереть твою память." Волк покачал головой: "Мои первоначальные создатели закрыли меня после того, как я не оправдал их ожиданий. Пирс нашел меня и реактивировал, но обнаружил те же проблемы с моим развитием. Он держал меня взаперти. Он бы стер мою память, чтобы удалить и изучить нейро-ИИ, - сказал он, - это было бы то же самое, но мое тело также было бы уничтожено."
   Рука Пирса превратилась в какую-то пушку, которой он указал на нас двоих, маниакальный взгляд был на том, что осталось от его лица, это были мышцы и ткани", и я был прав. При всем твоём так называемом "интеллекте" ты даже не был предан, как собака - сказал он, - ты защищаешь мутанта. Ты должен был убить их."
   "Я не просто выполняю приказы. Как человек, я должен принять причину, чтобы действовать. Будь то мои собственные убеждения, вера в человека, отдающего приказ, или сила, - заявил Волк, - у меня есть свобода воли. Влияния, которым я подвергался, сформировали мои идеалы, поэтому я не верю в иррациональный страх, который приведет к уничтожению целого вида. И ты не можешь заставить меня что-либо сделать."
   "Тогда ты действительно просто мусор", - сказал Пирс, зарядив пушку и выстрелив.
  
   Я прицелился из-за спины волка и выстрелил сокрушительным ударом, который поразил его. Я смог раскрутить выстрел Пирса вокруг нас, но дело было не только в том, чтобы попытаться ударить нас им. Мы были слепы ко всему за пределами зоны выстрела, что позволило ему приблизиться достаточно близко, чтобы снова напасть на нас. Пирс впечатал волка в землю и потянулся к моему горлу. Я схватил его за запястье и отошел в сторону, пытаясь вырваться. Что блин я не мог нагреть его достаточно быстро, чтобы даже сделать вмятину.
   Взмах его руки отряхнул меня и отбросил на десять футов прочь.
   Волк встал и прыгнул на Киборга. Пирс поймал его с воздухе и удерживал на месте, но бензопила все еще свободно качалась за хвост. Он разрезал Пирса на груди и заставил его отпустить, просто чтобы получить удар, который отправил его в полет за все его усилия.
   Механический визг, который исходил от него, звучал как настоящий животный звук боли. Это вывело меня из себя. Может ли волк чувствовать боль?
   Я до сих пор не знал, чувствует ли Пирс боль, но я узнал что - то более важное. Не на коже его лица, даже я мог бы это сделать, а на его настоящем теле киборга.
   На груди у него была ужасная борозда от бензопилы.
   Я приготовил взрывы в обеих руках, когда Пирс снова повернулся ко мне. Вместо того, чтобы целиться прямо в него, я вытащил свой выстрел и прицелился вокруг него, задев его достаточно, чтобы держать его на прямой и узкой дорожке. Саблеволк перелез через балки и приземлился между ними, фиксируя его когти на руках Пирса.
   Его хвост поднял бензопилу в воздух, а затем опустил ее на спину. Звук прорезания металла был ужасающим.
   Пирс боролся и кричал, но в конце концов цепная пила волка прошла прямо через его туловище. Как только жесткий экстерьер, самая укрепленная часть его тела была сломана. Волк отрубил все под животом и выбросил то, что осталось, как мусор.
   Он полетел в направлении набережной и пляжа, крича в ярости всю дорогу.
   Во время полета я выстрелил в него взрывом, просто чтобы немного добавить от себя. С хорошим парнем такого бы не случилось.
   Саблеволк заменил свою бензопилу на поворотной стойке на спине, чтобы он мог положить ее обратно в свое тело и начал подходить ко мне: "Я думаю, он связался с неправильным волком", - сказал я ему, как только все успокоилось немного, "Ты спас меня. Спасибо тебе."
   "У нас была договоренность, но благодарность приветствуется."
   Я на это не купился. Не на секунду. Он не должен был мне: "Ты мог бросить нас после того, как мы вышли на поверхность. Почему ты остался с нами?"
   Уговор был в том, что если я отпущу его, он поможет нам выбраться. Мы выбрались из укрытия пожирателей, и он оставался с нами до конца. Когда мы добрались до верхней части буя, он мог пойти своим путем, и я бы не подумал об этом. Он сделал достаточно тогда и там.
   - Мы еще не были свободны, - объяснил Волк, помогая мне идти, протягивая мне руку, - если бы мы расстались, один из нас, ты и Руфь, или я, был бы пойманы и убиты."
   Это определенно был бы не он. То, как он двигался, как он боролся, когда должен был, он был бы в порядке. Он бы, по крайней мере, продержался дольше нас", - дерьмо собачье. Мы с Руфь могли быть пойманы и убиты. Тебе бы удалось сбежать."
   "Я должен был вернуть долг," сказал Саблеволк. Я полагал, что он уже понял бы, что он не убедил меня: "Условия еще не были выполнены."
   "Вау, это действительно очень по-человечески с твоей стороны."
   "Я оспариваю это утверждение. У многих людей практически отсутствует чувство долга. И многие полностью готовы растоптать своих собратьев ради личной выгоды."
   После последних нескольких дней я не мог с этим поспорить: "Я знаю, но, я имею в виду, это так?" "Я не хотел, чтобы ты умер."
   После этого я больше не спрашивал об этом. В любом случае, это было неважно. Он действительно помог мне. Мы все были еще живы. Это единственное, что имело значение.
   Ну, кроме того, что он собирался делать дальше. Куда ты отправишься? Что ты будешь делать, когда единственное, что ты знал в жизни, это как выполнять приказы? Что ему нравилось? Что ему было нужно? У него были мечты или цели, или что-то в этом роде? Он вообще думал об этом?
   "Так что ты будешь делать теперь?"Я спросил спокойно.
   Саблеволк замешкался в середине его ответа", - И... не знаю."
   "Пока ты этого не узнаешь, может пойдёшь со мной?"Я предложил. Я пытался сделать так, чтобы это звучало как неприличная вещь, как что-то, что я бросал там, чтобы быть хорошим. Правда была, я действительно хотел что бы Саблеволк согласился ,"Я уверен, что в Институте будут не против. По крайней мере на некоторое время."
   Он надолго остановился, чтобы подумать. Достаточно долго, чтобы выбраться из аквариума, и почти вернуться к Руфь.
   "Я подумаю," Саблеволк, наконец, сказал.
   Это не было "нет", и меня это устраивало.
  
   По-видимому, была причина, по которой количество пожирателей резко сократилось в какой-то момент во время битвы на променаде. Люди Икс добрались туда как раз в то время, когда началась драка с Дональдом Пирсом. Они покупали ему время, чтобы забрать свой образец (меня) и уйти в новое убежище, но я не дался ему легко.
   Если бы Пирс убил меня, они бы догнали его очень скоро. Это могло бы дать мне немного утешения после смерти, если бы это произошло, что я мог бы, по крайней мере, замедлить его. Но, к счастью, худшего не случилось.
   К тому времени, как я встретился с Руфь и облокотился на стену, чтобы зализать свои раны, я мог видеть, как старшие Люди Икс направляются к нам.
   Я сразу потерял сознание.
   Эй, я все-таки могу поспать!
   Хотя я предпочитал бессонницу.
  
   XxX
  
   Три дня. Это было время, когда мы отсутствовали. Со всеми этими отключениями и приходом в себя, я думал, что это будет дольше, но опять же, Руфь выглядела здоровее, чем я думал, если бы ее держали в плену в течение какого-то реального длительного периода времени.
   Никто не спросил меня, что случилось. Не Мисс Прайд, или кто-то из Людей Икс, которые пришли забрать нас и отвести домой. Это было просто замечательно. Я не хотел об этом говорить. И я был уверен, что Мисс Фрост прочитала мои мысли, чтобы получить полное изложение моей точки зрения.
   Быть похищенным в течение некоторого времени было недостаточно, чтобы вытащить меня из классов в школе потенциальных супергероев, поэтому я скоро вернулся в строй.
   Эдди и Хисако знали, что что-то случилось, но они были единственными. Что касается остального студенческого корпуса, который даже знал обо мне, я просто был вне поля зрения в течение нескольких дней.
   Руфь была несколько потрясена некоторое время после того, как мы вернулись. Она немного цеплялась за меня, но у меня не было с этим проблем. Конечно, она, вероятно, часто видела плохие вещи в своих предчувствиях, но иметь дело с этим из первых рук было не то же самое. Я сказал ей, что помогу, даже если понятия не имею, как.
   Меньшее, что я мог сделать, это продолжить с того места, где остановился, и проводить ее на занятия, на которые мог. Эй, чем скорее мы вернемся к нормальным вещам, тем скорее мы сможем оставить все неприятности позади.
   Я отвел Руфь в один из ее ранних классов и пошел своим путем, двигаясь мимо студентов в зале по пути к моему собственному. Когда я приблизился к тому месту, куда я шел, я увидел кого-то неуместного, ожидающего снаружи у двери, приветствующего студентов, проходящих с улыбкой, когда они входили. Это был высокий мужчина с каштановыми волосами, подстриженными как у бойскаута, но самое заметное в нем были блестящие красные солнцезащитные очки, закрывающие глаза.
   Скотт Саммерс, он же Циклоп. Парень, который в основном заведовал этим местом, вместе с Мисс Фрост. Но для меня это не имело значения. Я подумал, что он будет вести наш класс. Такие вещи не были странными для меня. Я видел это все время в моей старой школе, но тогда это была государственная школа, а не одна из таких.
   Когда он увидел меня, он направился в мою сторону. Я огляделся, не было ли поблизости кого-нибудь еще, кого он, возможно, ждал, но он подошел прямо ко мне, "Беллами", хорошо, снова с людьми, знающими мое имя, без моего представления. Еще раздражает, "Ты не возражаешь, если мы поговорим? Ты освобожден от занятий."
   Не то, чтобы я ненавидела занятия, но повода не ходить было достаточно для меня. Кроме того, когда парень, который управлял этим местом, попросил поговорить с тобой, никто не ответит нет: "Конечно." Я никогда раньше не разговаривала с мистером Саммерсом. Между тем, как руководить людьми Икс, имея свой собственный студенческий отряд, и быть со-директором школы, парень был слишком занят, чтобы видеть каждого ученика, который прошел через ворота.
   Опять же, в некоторых случаях он казался довольно практичным. Я вспомнил, что видел его на Кони-Айленде перед тем, как отключился. Козырек, который он носил на лице, был своеобразным. Как один из тех, кто следил за повседневной работой школы, он, вероятно, должен был прийти и увидеть учеников, которые были похищены по крайней мере один раз.
   ...Знаешь, чтобы хотя бы убедиться, что никому не промыли мозги. Это было то, что произошло тогда, не так ли?
   Мы бесшумно обошли школу. То, как он себя вел, просто кричало "лидер". Строгий, не принимающий дерьма человек. Больше похож на военного командира в некоторых отношениях, чем на педагога. Его присутствие, вероятно, также было связано с тем фактом, что если он снял свои солнцезащитные очки, он мог разорвать стены школы в считанные секунды
   В конце концов мы выбрались на улицу, подальше от большинства шумящих студентов, которые использовали любую возможность подслушать сплетни. И он заговорил со мной: "Приятно видеть, что ты встал после того, что произошло, - сказал он, - Как ты?"
   Я дотянулся до плеча и массировал его, напоминая, что не так давно я был полностью избит: "Я не чувствую себя плохо. Просто немного болит, все еще. Доктор Маккой говорит, что когда я достаточно сильно ранен, мое тело забирает столько энергии, сколько мне нужно, и пытается заставить меня закрыться, чтобы исправить то, что со мной не так."
   Там была батарея травм, с которыми я был оседлан после боя, согласно тому, что он сказал мне, когда я проснулся. Я не хотел ничего знать. Я чувствовал, как что-то лопается, когда Пирс бил меня. Неведение было блаженством, потому что я был намного счастливее, не зная, как сильно я был ранен. Я поцарапал руки, как будто все еще чувствовал провода, которые были подключены к ним в течение нескольких дней: "Я не ожидал, что все это будет легко, но... Я имею в виду, это всегда будет таким образом?"
   Была тонкая грань между заверением ваших студентов, что все будет хорошо, и убедившись, что они будут готовы ко всем уродливым реалиям, с которыми они, вероятно, столкнутся где-то. Я уже разобрался с этим и вышел на другую сторону. Не было причин лгать мне и говорить, что это больше не повторится.
   Мы прошли достаточно далеко за кампусом, где озеро было видно. Мистер Саммерс остановился и посмотрел на воду. Это было великолепно; голубое и мерцающее. Я задавался вопросом, видел ли он все в красном, либо из-за его сил, либо из-за того, что ему всегда приходилось носить эту штуку на глазах.
   Он дал мне ответ, не давая мне ответа: "Из-за таких вещей, студенты и тренируются в отрядах. Тем не менее, программа предназначена, чтобы облегчить вам опасность, которые приходят с этой жизнью", что было недосказанным, но подразумевалось: Это произойдет снова. "Как бы то ни было, ты хорошо справился."
   Я присел на траву. Подумать только, что все, что я сделал, имело бы большое значение в долгосрочной перспективе, если бы я принял только одно решение по-другому", - это был Саблеволк. Без него нас бы убили, - прокомментировал я, откинувшись на спину и уставившись в небо, - я мог бы даже не добраться до Руфь, если бы не вытащил его."
   Я никогда этого не забуду. Я даже не смог сдвинуть Пирса с места. Он выдержал мой лучший выстрел снова и снова, и он даже не дернулся. Если бы этот глупый бот-волк не вмешался, я был бы трупом, лежащим в морге медицинского крыла или где-то в морозильной камере под землей, ожидая, пока Пожиратели изучат то, что от меня осталось.
   Сражаясь в одиночку, у меня никогда не было шанса. Единственная причина, по которой все шло так хорошо, потому что когда дело дошло до этого, я был не один.
   "У тебя все еще хватило смелости что-то сделать, - сказал он, - было бы легко дождаться спасения, которое, возможно, не пришло бы вовремя, если бы тебе не удалось уйти."
  
   Такое дерьмо не сработает на мне так легко. Я не был циничным придурком, но я был подростком. Если бы я думал, что ты меня опекаешь, я бы не принял то, что ты говоришь, За чистую монету. "Я не храбрый, я закрыл глаза и грелся в комфортном тепле солнечного света"...Все это время я был напуган до смерти."
   Если бы я был настоящим Человеком Икс, я бы сделал что-нибудь раньше. Если бы я был достаточно хорош, Руфь не была бы в опасности с самого начала. Это даже не касалось ее. Если бы я был настоящим героем, я бы совсем не испугался.
   Мистер Саммерс издал смешок: "Это говорит о том, что ты готов признать это, - сказал он мне, - я просто оставлю тебя с этим, Беллами. Смелость это не никогда не бояться. Храбрость это абсолютный ужас, но выбор действовать в любом случае."
   Я закрыл глаза и позволил ему уйти. Мне было приятно быть признанным, даже если это было просто за спасения моей собственной задницы. Мне это было не нужно, но было бы ложью сказать, что услышав это от парня, который командовал школой, я не мог не гордиться собой.
   Это не значит, что мне все еще не о чем думать. Уход мистера Саммерса оставил меня одного на озере с небольшим количеством времени, чтобы отдохнуть за пределами класса и подумать.
   Каким человеком я был? И каким Человеком-Икс я хотел быть?
  
  
   Глава 5: Поездка в опасную зону
  
  ________________________________________
   "Это конец симуляции, ребята."
   Еще один день, еще одна тренировка. Время в опасной комнате должно было быть распределено между всеми студенческими отрядами. Все мы должны были получить какой-то практический опыт боевых действий и выполнения миссий, а старшие Люди Икс также должны были проводить обучение. Отряды проводили два сеанса по два часа в неделю.
   Мы должны были их считать. Он был ближе всего к опыту, который мы должны были получить в ближайшее время.
   Они не посылали детей на борьбу с террористическими ячейками и всеми другими суперзлодеями, с которыми так часто сталкивались Люди Икс.
   ...Еще.
   Я наблюдал, как ложная среда джунглей вокруг нас исчезает, и чувствовал, что климат комнаты меняется от влажного до первоначального застоявшегося воздуха состояния по умолчанию.
   Это была хорошая сессия, по крайней мере на мой взгляд. Ничего катастрофически не пошло не так. Никто не был застрелен или разрезан на куски психами-пулеметчиками. Там даже не было никаких конкретных заминок. В целом, это был хороший день.
   Я выпрямился и вытянул спину. То, что также удовлетворяло, было комментарием о том, насколько потрясающим я был. Я никогда не мог насытиться этим.
   Хисако слегка толкнула меня на полпути, чтобы привлечь мое внимание,- неплохо, Сол, - сказала она, на самом деле говоря что-то хорошее обо мне в лицо, - твои выстрелы были к месту."
   - Я ухмыльнулся комплименту. Я много тренировался. Я узнал, насколько ценной может быть точная попадание в цель из моей небольшой стычки с Пожирателями. Я не был уверенным стрелком, но я становился достаточно хорошим до такой степени, что если кто-то сказал мне ударить во что-то, то будьте уверены я попаду в цель.
   Ну, одна хорошая вещь заслужила другую.
   - Возвращаясь к тебе, - сказал я Хисако в ответ, - когда ты пробиралась через деревню, я бы хотел, чтобы мы сражались с голограммами. Я уверен, что взгляды на их лицах, когда ты бросилась и прорвалась сквозь них, были бы бесценны."
   Мисс Прайд хлопнула в ладоши, войдя в опасную комнату, и с широкой улыбкой на лице подошла к нам. Саблеволк следовал за ней, его хвост лениво качался в воздухе, а гидравлика в его ногах тихо шипела: "Хорошая работа, ребята. Похоже, все начинает налаживаться. Что именно я тебе такого говорила?" "Заткнись, сосредоточься и перестань попадать в неприятности", - сказал я, получив несколько смешков и взглядов от нашего тренера.
   Мисс Прайд закатила глаза в мою сторону, но я знаю, что видел ухмылку. У нее было хорошее чувство юмора для учителя. По крайней мере, когда мы не тренировались или нас собирались убить. "Я никогда этого не говорила", - сказала она мне.
   "Ну, не совсем так, - сказал я, перемещаясь на месте, - но послание все еще было там." "У меня есть вопрос, - подшутил Эдди между мной и нашим учителем, подняв руку, прежде чем указать на Саблеволка, - почему эта штука здесь смотрит, как мы сражаемся?"
   Я посмотрел на Саблеволка, а затем вернулся к своему летающему товарищу по команде: "Потому что он хочет ?"Я предложил в качестве объяснения, "Ты можешь просто пойти прямо вперед и выгнать его отсюда, если это такая большая проблема."
   Эдди, похоже, не горел желанием принять это предложение. Ни одно из орудий Саблеволк не показывал, но Эдди знал о них. Почему бы мне не поговорить о проклятой бензопиле в его спине? По большей части, Руфь и Мисс Прайд были не против. Он помог спасти Руфь, так что он был так же в хороших отношениях с ней, как и со мной. Он позаботился о том, чтобы нас не убили достаточно долго, чтобы Мисс Прайд прибыла с помощью, так что у нее был более осторожный подход.
   Она не особо нервничала из-за перспективы сразиться с ним. Она могла бы пройти сквозь и закаратить его.
   Эдди и Хисако были другой историей. Полное раскрытие, когда Саблеволк впервые пришёл, показало, что его цель была основана на идее Стражей.
   Я должен был рассказать своей команде, кто он и откуда пришел, даже если ни один другой ученик в школе не был в курсе, что окружало эпизод с Пожирателями, в основном из-за того, как отреагировали мои друзья.
   Я был конкретен, когда сказал, что он сам не Страж. Но они все равно его немного боялись. Достаточно справедливо, поскольку он был ходячим оружием, но я бы подумал, что дети, живущие в школе, где их учат приспосабливаться, были бы быстрее, чтобы дать Саблеволку шанс.
   С другой стороны, я тоже был с ним строг, пока он не спас мою задницу.
   Кроме того, я был собачником. Даже с собакой-роботом.
   Саблеволк опустил голову и извинился... как часто делали "роботы-убийцы", - приношу свои извинения. Я не собирался нарушать тренировочную программу вашей команды. Мне просто ... скучно." Что было вполне понятно. Свобода не была бы полезна, если бы ты не знал, что с ней делать. И что именно он должен был делать, чтобы скоротать время в Институте?
   Он был И. И., а не мутантом, так что он не мог зарегистрироваться в качестве студента и ходить на занятия. Единственные, кого он знал, были в моей команде, и половина из них не доверяла ему. Если он гулял по кампусу один, то его встречали растерянность со стороны студентов и подозрения со стороны персонала. Это заставило меня тусоваться с ним, по крайней мере, пока.
   Если бы вы сказали 6-летнему мне, что через десять коротких лет он будет болтаться с говорящим роботом-волком, вы рискнули бы заставить его мочиться в штаны от радости.
   Я подошел и похлопал его по голове. Я лениво подумал, что, возможно, это было унизительно на полпути, но он не отошел: "Я бы позволил вам сделать симуляцию с нами, но это не мой звонок", - сказал Я, "я даже не знаю, найдешь ли ты это забавным. Ты хоть знаешь, что по-твоему веселье?" "Все в порядке, - ответил Саблеволк, почти смирившись с нынешним положением вещей, - я полагаю, что часть принятия собственной свободы- это найти то, что им нравится делать для себя." Тем временем Эдди приземлился и подошел к Руфь, которая сидела на краю платформы в опасной комнате, бесцельно помахивая ногами:.. ты можешь сделать свою странную телепатическую штуку и понять, если эта штука просто ждет, чтобы убить нас всех?"
   Руфь повернулась через плечо и нахмурилась в его сторону, обдумывая его просьбу. Да, прости. Беллами говорит Саблеволк думает, как человек, получает информацию, как человек, но его разум все-таки машина, поэтому она не может прочитать его."
   Если бы я мог слышать его, то и Волк тоже.
   Ладно, хватит с меня этой драмы в команде. У меня не хватило терпения вынести это в тот день. Мне нужно было время для себя.
  
   XxX
  
  
   "Волк, твое соотношение убийств и смертей отстой. Сделай шаг вперед, - сказал я, когда он и я разделили просмотр многопользовательского матча в шутере от первого лица, - ты ИИ, и я подумал, что ты лучше справишься с такими вещами. Ты хорошо играешь в файтинги."
   "Боевые игры- это вопрос чтения шаблонов и действий / реакции",-раздался машинный голос Волка перед телевизором с большим экраном, где мы сидели в общей зоне,- " есть слишком много случайных величин для меня, чтобы выполнять их в ситуациях, предусмотренных этой игрой. Кроме того, это совершенно нереально. Ничто из того, что я узнал в бою, не полезно в этом... Call of Duty."
   Он ужасно справлялся. 3-против-14. Мы проиграли этот матч. Я винил его. Тяни свою ношу, Саблеволк. "Да, это больше похоже на шутер от A. D. D. twitch, чем на что-либо, связанное со стратегией", - признался я, морщась при виде Волка, убитого каким-то парнем, расположенным лагерем в крупномасштабном углу карты, "Сохраните этот план действий, когда мы играем в Battlefield или что-то еще, Сунь Цзы."
   Это была суббота, что означало отсутствие занятий и тренировок. Не было ничего, что я мог бы сделать, плюс я был бы проклят, если бы я возвращался в центр Салема в любое время вскоре после того, как меня похитили. Так много времени на диване перед телевизором, казалось, что это не плохая возможность, чтобы скоротать время. И я подумал, что если Волк задержится здесь на какое-то время, то людям лучше привыкнуть к нему раньше, чем позже, отсюда и выбор места общего пользования. Мы вдвоем смотрели много фильмов и играли в видеоигры. Однажды мы подключили один из его портов к моей PS4 из ниоткуда и, что удивительно, он мог зарегистрироваться в качестве беспроводного контроллера. Это сделало его в три раза круче в моих глазах. Однако он не мог подключиться к X-Box. ...Чертов Майкрософт.
   Мы обычно играли в игры в моей комнате, но было грустно тусоваться с твоим другом-роботом в полном одиночестве в пределах твоего личного пространства. Так что я решил поделиться любовью и всем этим шумом. Мы получили много взглядов от проходящих мимо студентов, но в течение часа мы сидели, никто ничего не сказал.
   "Я больше не хочу играть в эту игру", - сказал мне Волк после еще одного плохого выступления с его стороны. Мы выиграли, но его КДР снова оказался предосудительным. Я бы тоже хотел остановиться, если бы играл, как он"...Если бы у меня был выбор, я бы хотел сыграть в футбол как вчера." Я пожал плечами и начал тянуться к приставке, когда он вдруг остановил меня.
  
   "Я сказал "футбол", а не "американский футбол"."
   Я вздохнул и двинулся, чтобы схватить диск с ФИФА: "Ты были построен в этой стране. Называй это футболом, как любой другой американец, - сказал я, переключая диск на то, что он хотел, - ты выбрал игру, в которой я отстой."
   - Забавно наблюдать, как ты терпишь неудачу."
   "О, правда? 2-против-20."
   Напоминание о его самом низком счете в шутере от первого лица сегодня заставило его замолчать, по крайней мере, на время. Достаточно долго, чтобы игра загружалась, а мы собирали команды: "Дешевый металлический говнюк. Хватит выбирать "Реал Мадрид", - сказал я.
   "Я перестану выбирать их, когда ты найдешь способ победить их, - ответил он, получив мяч первым, - ты плохо защищаешься."
   Было бы больше, чтобы сказать от моего имени, если бы он сразу не начал вырезать мое жалкое оправдание при получении мяча от него: "Почему робот-волк знает, как играть в Соккер?" "Футбол."
   "Футбол."
   "Любая другая страна в мире называет это футболом."
   "Пока ты на американской земле, это соккер. Будь патриотом, Волк."
   Резкий вздох предшествовал громкому крику: "Эй!"Прежде чем яркая фигура прошла мимо экрана и порхала перед Волком. К сожалению, это было также перед большей частью экрана, поэтому я не мог видеть. Я был быстро забит моим оппортунистическим противником.
   Я бросил свой контроллер на диван и положил голову на руки, когда толпа взревела и посмотрела на человека, ответственного за мой проигрыш в 1 очко.
   Девушка стояла перед Волком, тыкала в него пальцем и видела, как он реагирует на ее толчки. У нее были розовые волосы, розовые глаза с черными, где должны были быть белые, и яркие волшебные крылья, которые порхали, когда она парила рядом с нами.
   'Ха. Круто", - подумал я на полсекунды, прежде чем вернуться к игре, пытаясь воспользоваться отвлекшимся Волком и атаковать, пока у меня был шанс. Он не был настолько рассеян, что не мог защитить и забрать мяч, и в этот момент я приостановил игру: "Его зовут Саблеволк", - сказал я, привлекая ее внимание, - "...Меня зовут Беллами."
   Румянец осветил веснушки на ее щеках, по-видимому, из-за смущения, что она не замечала меня так долго, "Ой. Прости. Просто я не знала, что у студентов могут быть такие вещи. Я даже не знаю никого, кто знает!"У нее был какой-то акцент, который скользил по гласным звукам и немного перекатывался к р.
   Я был не единственным, кто держал вокруг себя странные вещи. У мисс Прайд был дракон, которого мы видели время от времени, когда он решил присоединиться к ней на командных тренировках. Дракон. Насколько странным может быть робот-волк после того, как это считалось нормальным?
   - Ну, он не мой, - сказал я ей, - на самом деле он вообще не чей-то он свой собственный. И он просто тусуется со мной, пока не решит, что будет делать дальше. Почему он сам не отвечает, Я не знаю." "Потому что я жду, когда ты вернешься к игре и столкнешься с неизбежным поражением", - сказал Волк, его хвост свистел по воздуху, просто ожидая продолжения.
   Девушка издала вздох, ее лицо абсолютно загорелось, услышав его вблизи: "Это так круто. Чем он занимается?"
   Почувствовав, что фраза "убивает мутантов" не пройдет так хорошо, я пошел более продуманным путем. "Э...- Я начал красноречиво, - он был создан для этого... защиты?"Я сказал/спросил Волка. Он достаточно кивнул, чтобы показать, что то, что я сказал, было правдой: "Он просто остался здесь со мной на некоторое время. Прости, я не расслышал твоего имени."
   - Меган, - сказала она, придвигаясь, чтобы сесть между мной и Волком, после того, как я освободил место, - я в твоем классе."
   Но не на моих занятиях. Я бы заметил кого-нибудь с такими яркими, красивыми крыльями. Я, возможно, видел ее раньше, но было так много детей с уникальной внешностью, включая крылья, было трудно сказать наверняка.
   Что вызвало вопрос о том, как и почему она знала достаточно, чтобы знать, что мы были в том же классе.
   Она рассмеялась, когда я спросил, отвлекая мое внимание на мгновение от игры, которую я не остановил: "Ты тот парень, который выстрелил Джулиану Келлеру в лицо. Еще бы!"Я, должно быть, выглядел смущенным, потому что она закатила глаза и подтолкнула меня", - это было на главной лужайке, когда занятия закончились. Все это видели."
   Это заставило меня улыбнуться. Что это говорит обо мне?
   "Итак, ты взволнован проблемами команды?"Меган спросила после того, как немного посмотрела, как Волк унижает меня в ФИФА. Я едва ли боролся с этим, "Ты новенький, верно? Ты никогда этого не делал." Я знал об этом, но не знал, что чувствую. Я хотел сделать это, потому что я был конкурентоспособным, и мне нравилась идея победы во всем. С другой стороны, как команда, у нас все еще было мало людей, и у меня не было достаточно опыта, чтобы стать настоящим игроком. Я ненавидел проигрывать, но не рассчитывал на победу, так что я уже знал, что, вероятно, буду жалким, конфронтационным негодяем, как во время испытаний, так и после того, как они закончатся.
   Мой энтузиазм был постоянно в движении по всему этому поводу, поскольку мои чувства оптимизма и реализма сражались с ним в моем уме. Что я могу сказать? Я сложный парень.
   "Итак, ты знаешь, на что похожи эти вещи?"Я спросил, пытаясь немного понять, что я могу ожидать. Я говорил с моей командой об этом, но у них никогда не было большого шанса, и, таким образом, не было много времени на поле, прежде чем они были сметены. Может быть, команда Меган сделала лучше в предыдущих испытаниях: "Как там?"
   - Ну, иногда бывает тяжело. Но в этом нет смысла, в чем бы ни заключалась проблема, - сказала она мне. Я разделил свое внимание между ней и игрой, но продолжал замечать, что она смотрит на меня, пытаясь получить хорошее представление о моем лице: "Ты носил контактные линзы все это время? Могу поклясться, что у тебя желтые глаза."
   Я раздраженно хмыкнул. Они были желтыми, когда закончилась симуляция моей команды. Я слишком долго сидел без дела: "Что, они теперь зеленые?"
   "-Типа."
   "Это не имеет большого значения. Я пассивно поглощаю свет, - сказал я, поворачивая ее, чтобы дать ей лучший вид, - мой цвет глаз- это простой способ для меня отслеживать, сколько у меня есть заряда. Зеленый означает больше энергии, чем желтый, " Волк отделывал меня 5-0. Если бы лицо робота без выражения могло выглядеть самодовольно..."Хорошо, я поделаю что-нибудь ещё не хочешь поиграть", - предложил я, подавая контроллер Меган.
   Меган посмотрела на устройство секунду, прежде чем отказаться: "Понятия не имею, как играть. Я бы выступила хуже, чем ты."
   - Это было бы большим достижением, - подхватил Волк, первое, что он сказал за несколько минут. Он получил средний палец, указывающий на него от меня, вне поля зрения Меган. Потому что "джентльмен" и все такое. Он полностью игнорировал меня.
   Возможно, я превратил ИИ, созданное для боя, в наркомана видеоигр. Моё личное достижение. Встав со своего места, я схватил шляпу на колени. Каждый раз, когда я выходила на улицу, особенно в солнечные дни, я надевала головные уборы с полями, потому что вкусная энергия, исходящая от матери-природы, было перебором. Я получил достаточно пассивно, не купаясь в сладком, восхитительном свете. Саблеволк выглядел разрывающимся между тем, чтобы пойти со мной и продолжать играть в видеоигры самостоятельно. Я отмахнулся от него и вытащил конфликт из его решения, " Не торопись. Я не думаю, что кто-то будет готов украсть мой PS4, пока большой металлический Волк сидит здесь, играя в него." Его голова снова повернулась к экрану. Я больше не был важен для его мира. Пролей за меня слезу :" я буду продолжать играть. Я верну Playstation 4 и аксессуары в твою комнату, когда я закончу, или по твоей просьбе", - я дал широкий жест телевизору, жестикулируя, чтобы он играл, а затем был в пути. Эй, если это то, что он хотел сделать, пусть будет так. Он был большим мальчиком... собакой... роботом-стражем. Он мог сам принимать решения без меня. По крайней мере, он любил чем-то заниматься. Что касается меня, я быстро понял, что свободное время, как правило, очень скучное.
   Большую часть времени в школах были команды или клубы, чтобы держать детей от неприятностей даже в частных школах, где дети жили. Самое близкое, что у нас было, -это тренировочные отряды Людей Икс, и мы не могли делать это все время после того, как мы вышли из классов. Это оставило много времени просто висеть в воздухе. Забудьте о борьбе за наши права, многие из нас просто пытаются бороться со скукой.
   Удивительно, что больше студентов не попадало в более катастрофически сложные ситуации, чем они. На самом деле не было много, чтобы заполнить их время.
   Я начал ходить по кампусу, только чтобы обнаружить, что Меган преследовала меня снаружи :"Что случилось?"Я спросил, Интересно, чего она хочет.
   Меган не сбавляла темп моей походки, пока она летела в воздухе рядом со мной, - тебе тоже скучно, - проницательное наблюдение, - думаю, я найду некоторых своих друзей. Ты что-нибудь делаешь?" Я собирался открыть рот и сказать: "Пойду найду Мистера Логана, чтобы посмотреть, позволит ли он мне драться", но когда я разыграл это в своей голове, это не совсем похоже на то, что привлечет людей к тебе. Меган не казалось, что она подумает о ком-то, кто наслаждался кровью и кишками с самым страшным сотрудником Института.
  
   В конце концов, я согласился пойти с ней на встречу с ее друзьями. Надеюсь, я не заставлю их ненавидеть меня так, как я ненавидел Геллионов, по-видимому, заметьте, поскольку я не взаимодействовал с ними с первого раза. Опять же, со мной и удивительными первыми впечатлениями, которые я, как правило, оставлял на людях, было 50-50 шансов, что все пойдет не так.
   "Что здесь делают дети для развлечения?- Я спросил, пока Меган продолжала вести меня туда, где она планировала искать своих друзей. Я едва знал, что делают дети, и точка. Вернувшись домой, я погрузился в кино, телевидение и видеоигры. Теперь ... ну, я вроде как жил этим, с суперспособностями и все такое.
   Это сделало многое из этого скучным, когда вы могли сделать большую часть этого или найти кого-то, кто сделал большую часть этого для себя.
   В итоге она привела меня на баскетбольную площадку, где проходили игры в пикап. Вместо того, чтобы играть, она отвела меня к ребятам, которые сидели на трибунах и смотрели.
   Там был ребенок, похожий на оборотня. Хотя он не казался особенно страшным, главным образом потому, что он был меньше меня. Николас Глисон или Волчонок. Ники был хорошим парнем. Более робкий, чем можно было ожидать, но опять же его мутация проявилась, когда он был еще очень молод. Я мог только представить, насколько это ужасно.
   Был еще один парень с горящей головой. Он был похож на Сына Человека Факела. Это было потрясающе. Бен Хэмилл, он же Матч. Он был Типпи - топ-догом в своей команде, бесспорным лидером. Он определенно был хорош в своей работе, но у него был короткий запал. (Ха!)
   Это был конец детей с необычной внешностью.
   Был парень с темными волосами и большими наушниками, Когда мы подошли ближе. Марк Шеппард, кодовое имя DJ. Его способности были странными, но классными. Они менялись в зависимости от того, какую музыку он слушал.
   И последним членом команды Меган в тот день была Хоуп Эббот, кодовое имя Транс. У нее были каштановые волосы, которые спускались к ее шее, и держал ее лицо с парой заколок. С Хоуп было легко поладить, но она была немного пугливой кошкой, что я мог понять, потому что ее сила включала астральную проекцию и оставляла ее тело легкой добычей.
   У них был другой партнер по команде, но ее не было, когда я встретил остальных. На самом деле она не была человеком.
   "Эй, ребята! Меган сказала, летя к своим друзьям: "Простите, что так долго. Я увидела кое-что интересное в общежитии, что привлекло мое внимание."
   Хоуп посмотрела на Меган, потом на меня: "У этого чего-то есть имя?- Спросила она с усмешкой. - Это нечто называется Беллами, - ответил я, подыгрывая, - всегда приятно встретить людей, которые не хотят использовать меня для тренировки своих способностей."
   "У него есть собака-робот!"Меган выпалила, прежде чем выглядеть смущенной"...Прости. Я думала, он классный и не знала, скажешь ли ты."
   Бен поднял пылающую бровь: "Эта штука твоя?"Видимо, он видел Саблеволка ходящего вокруг кампуса во время моего присутствия.
   -Он не мой, и он Волк-ИИ, - пояснил я, черт возьми, почти на автопилоте, - я привел его сюда, так что он задержится ненадолго. Да. Он должен мне услугу после того, как я вытащил его из беды." Я научился хорошему методу общения с другими, объясняя некоторые обстоятельства, окружающие новые и интересные вещи вокруг кампуса. Быть в курсе было хорошо, особенно когда ты был непосредственно связан с крутым дерьмом.
   Я дал им основные моменты моих эскапад, включая то, как я встретил Волка (оставляя то, для чего он должен был использоваться). Я не говорил об экспериментах, потому что все еще думал об этом. Возможно, я и приукрасил свою роль в разгроме Дональда Пирса, но не переборшил. Там больше никого не было, и мне не хотелось копаться в воспоминаниях о том, как он бил меня больше, чем я его. То, что я сказал им, было не совсем неправдой. Я хотел им понравиться, так что да, я увеличил свою роль в событиях. Правда, совсем чуть-чуть.
   - А потом я потерял сознание, -сказал я, пожимая плечами, заканчивая свой рассказ, - после этого Люди Икс потащили меня обратно в школу. Думаю, они забрали остальных пожирателей. Не знаю, нашли ли они то, что осталось от Пирса."
   Да... возможно, он еще жив, хотя Саблеволк разрезать его пополам. Он точно не кричал на нас, как парень, который вот-вот умрет.
   ... Наверное, лучше не думать об этом в тот момент.
   - Ну и каково это было?- Сказал Бен, привлекая мое внимание. Это не должно было быть так сложно, учитывая, как он был покрыт пламенем все время.
   "А?- Каково это, когда Пирс бьет тебя? Я мог бы найти какую-нибудь арматуру и ударить его ею по голове, позволить ему узнать таким образом: "Он был киборгом. Это было похоже на борьбу с человеком из металла."
   Пламя на его голове немного усилилось, прежде чем он попытался снова : Битва. Настоящая битва, - в этот раз в его тоне было немного больше уважения. Видишь? Характер, " наш Советник говорит нам, что все Симы в опасной комнате не являются заменой реальных врагов. И что? У тебя был один. Что ты на это скажешь?"
   На самом деле у меня было два, хотя первый состоял из того, что я убегал больше, чем сражался. Тем не менее, я знал, что хотел сказать. Мои мысли часто возвращались к тем двум реальным временам, когда я чуть не умер. Я все еще был новичком в борьбе за свою жизнь.
   "Ну... это быстрее", - начал я, глядя на свою руку и загружая немного световой энергии за ладонь так быстро, как я мог. Это было теплое, комфортное чувство. Знание о том, что у меня есть сила, всегда успокаивало меня, когда я начинал паниковать: "По крайней мере, так кажется. Какой бы адреналин у вас ни был, работая в опасной комнате, это не так, как это по-настоящему. Нам сказали всегда относиться к этому как к настоящей драке, хотя нам уже сказали, что ничто там не убьет нас. Твое тело знает разницу."
   - Это труднее или легче?- Спросила Хоуп.
   "Все по-другому", - это был лучший способ объяснить это, - " опасная комната умнее. Он знает, что делает, больше, чем настоящие враги, но настоящих врагов предсказать сложнее. Никогда не знаешь, когда они сделают что-то действительно паническое или действительно глупое опасное. Разве это имеет смысл?"
   "Как что?"
   "Как стрелять реактивной гранатой в карнавал полный людей", - сказал я им с кривой улыбкой. То, как они все замерли, это не было шуткой. Может, это было просто смешно для меня? Может быть, это не должно было быть смешно? "Я остановил его, прежде чем он смог навредить... Я думаю, - добавил после этого факта.
   Это немного сняло напряжение. Возможно.
   Все могло бы пойти лучше для моей первой встречи с Парагонами. С другой стороны, могло быть и хуже. Тем не менее, я действительно не очень хорошо делаю первые впечатления.
  
   XxX
  
   Спорная социальная неловкость в стороне, по крайней мере, в течение дня были люди, с которыми можно было поговорить, или возможность того, что что-то интересное произойдет из-за огромного количества людей, суетящихся вокруг школы.
   По ночам, было скучно. Было одиноко. Это было около восьми часов, которые ты должен был найти способ заполнить чем-то каждый день, сам по себе. Было так много часов, которые вы могли тратить на игры и повторное просмотр фильмов ночь за ночью, прежде чем и это надоест.
   Был комендантский час для студентов, но поскольку взрослым тоже приходилось в конечном итоге спать, он едва соблюдался после определенного момента. Это дало мне возможность гулять по особняку между 2 и 6 утра. До тех пор, пока я был тихим и никому не мешал, я мог пойти и сделать что угодно. Это ограничило мои возможности.
   Я много тренировался. Работал и гулял. Захватывающая штука, я знаю. Я просто говорю, что у меня не так много вариантов.
   Однако в подвале мне приходилось быть осторожным. Многие Люди Икс работали и по ночам. Это было сердце и внутренности особняка, так что с ними там легко столкнуться, работая после комендантского часа. Они не должны были придерживаться этого маленького правила. Если бы они поймали меня, они бы надрали мне задницу и отправили обратно в мою комнату, возможно, с некоторыми дисциплинарными последствиями. Иногда мне приходилось отказываться от тренировок так поздно, потому что я мог слышать людей внизу.
   В эту ночь, однако, я смог пройти через весь режим, без необходимости останавливаться и прятаться. Я чувствовал себя хорошо, гуляя по подвалу, чтобы остыть, прежде чем я вернусь в комнату. Посреди глотка воды из галлонного кувшина я остановился, как олень, попавший в фары. Голоса в коридоре. Ну, это было совсем не хорошо. Попасться там в нерабочее время, когда я уже был на тонком льду? Я не знал, из каких наказаний состоят тренировки супергероев-мутантов, но я избегал их до сих пор. Я хотел, чтобы так и оставалось.
   Если бы я мог прокрасться к лифту, я мог бы выбраться оттуда и вернуться на верхние уровни. Даже если они услышат это, к тому времени, как дверь откроется, я выйду оттуда так быстро, что они никогда не смогут доказать, что это был я. Все, что мне нужно было сделать, это пройти мимо открытых дверей опасной комнаты, которые, если вы хотите уединения, были худшие места, особенно в это время ночи.
  
   Дверь была открыта, и внутри горел свет. Я не мог разобрать голоса или то, о чем они говорили, несмотря на эхо внутри. Они старались говорить тише, и это звучало как жаркая дискуссия, что делало еще более необходимым, чтобы я убрался оттуда. Если бы меня поймали на подслушивании, даже если бы это был несчастный случай, это только усугубило бы то, что я получил бы за то, что прокрался после комендантского часа.
   Я подкрался поближе к открытой двери, не давая тени упасть на свет от входа, и ждал, когда мне представится возможность проскочить мимо. Я не знаю, как долго я стоял там, когда люди внутри бубнили, но я не был таким тихим, как я думал.
   "Выходи", о, дерьмо. Это был голос мисс Прайд: "Беллами, мы знаем, что ты здесь. Выходи, " Может быть, если бы я не двигался, она подумала бы, что ошиблась, чтобы я мог сбежать "...Ты просто делаешь себе хуже, прячась. Не заставляй меня приходить за тобой."
   Для такой крошки, как Мисс Прайд, она могла ужаса навести. Я почему-то не почувствовал этого. Но когда имеешь дело с ней, лучше ошибиться на стороне осторожности.
   Подняв руки, я вошел в опасную комнату, пытаясь сделать все возможное, прежде чем я получил слишком много ругательств: " Хорошо, я не хотел быть рядом, когда вы разговаривали", Я оглянулся и не увидел никого внутри, "какого черта?"
   Внутри никого не было. Это было странно.
   Дверь быстро закрылась, как только я сделал несколько шагов внутрь.
   ...Еще страннее.
   Окружающая среда вокруг меня мерцала и превращалась в пыльную строительную площадку. Мы были высоко в воздухе на металлических балках недостроенного небоскреба. Как обычно в опасной комнате, все казалось реальным. Шум города вокруг меня, скрип металлической конструкции, на которой я находился, были не совсем безопасны. Ветер пытается подтолкнуть меня в моем ненадежном положении. Один взгляд вниз сказал мне, насколько плохо все будет, если моя опора не будет адекватной.
   Итак, я застрял в симуляторе. Замечательно. До тех пор, пока ничто не стреляло мне в лицо, я мог сидеть и отдыхать до утра. Кто-нибудь заметит и вытащит меня. Конечно, я бы получил за это по-королевски, но все равно.
   - Ты выглядишь слишком комфортно, чем должен быть."
   Я оглянулся и увидел Мисс Прайд, сидящую на металлической балке выше моей. Мне было интересно, где она была с тех пор, как я услышал ее голос перед тем, как войти.
   - Эй, - сказал я, пытаясь затормозить и придумать что-нибудь, что позволило бы мне объяснить, как мне выбраться из неприятностей, - вы довольно поздно встали. Что-то на уме? Я действительно хороший слушатель."
   Гладко, Бел. Полностью намекнуть на то, что ты слышал, как она разговаривала не пойми с кем. Вместо того, чтобы ответить на это, она упала с балки, на которой была, приземлившись на мою. Ее глаза были прикованы ко мне, когда она подошла ближе. - Пришло время для теста, Беллами, - сказала она. Каждый шаг, который она делала в мою сторону, я делал шаг в сторону."
   "Э... нет...- Что-то было не так. Дело не только в ситуации, в которой мы оказались. Это было нечто большее. Я ничего не почувствовал. Если бы мне пришлось сравнить это чувство, я чувствовал, что собираюсь играть в шахматы с компьютером, а не с живым человеком", - это немного поздно для тренировочного Сима, не так ли?"
   Как я вообще должен был бороться с Китти Прайд? Я не мог даже прикоснуться к ней! Так что я решил, что это был ответ. Некоторые противники не могли сражаться самостоятельно. Если бы это было действительно учение, а не просто наказание за то, что я проснулся и оказался в неправильном месте в неправильное время, я не мог понять, как избежать боя, который мне не нужен, и не был правильным ответом.
   "Ты думаешь, что сможешь сбежать, не так ли?"
   В этом комментарии мои глаза сосредоточились прямо на ней. Я смотрел в сторону достаточно долго, чтобы придумать способ убежать. Я все еще смотрел в ее сторону.
   Здесь определенно что-то было не так.
   Я работал челюстью, пытаясь настроиться на конфликт, в котором я определенно не хотел участвовать. Это было единственное предупреждение, которое было, прежде чем я прямо обвинил ее: "Ну, я думаю, что я пройду через вас!"
   На ее лице не было никакого выражения, когда она приближалась ко мне. Вместо того, чтобы бежать на нее для кулачного боя, я выстрелил в нее. Она стала неосязаемой, чтобы оставаться в безопасности, и осталась такой. Это позволило мне пробежать сквозь нее до края конструкции, где я прыгнул на соседний кран.
   Я начал качаться вниз , пока ощущение металла под пальцами не исчезло. Я начал падать, когда перед моими глазами изменилась комната опасности.
   Повернувшись к земле, я увидел, что падаю на тротуар оживленного шоссе. Я прицелился одной рукой и выстрелил, чтобы замедлить спуск.
   Поэтому вместо того, чтобы "шлепнуться", я просто "упал". Но все равно было больно. Я буквально отскочил, когда ударился и приземлился на ноги. Это было бы впечатляюще, если бы я не спотыкался сразу после этого.
   "Ухххх!- Я сплюнул, когда сориентировался и увидел, что Мисс Прайд снова идет ко мне. Разве ей не пришлось иметь дело с тем, что я только что сделал? Конечно, у нее был свой собственный способ справиться с такими вещами, но я не знал об этом в то время, "Хорошо, так что вы не хотите, чтобы я бежал."
   "Бежать некуда. Разве ты этого не понимаешь?- Она сказала, Прежде чем исчезнуть совсем. На моих глазах она превратилась в фигуру в красно-желтом металлическом доспехе. Железный Человек прорычал мне : "Нет места, куда ты можешь бежать. Ты ничего не можешь сделать. Ты не можешь победить меня в бою."
   Ну... так как у меня не было выбора в этом вопросе...
   Я зарядил двойной бластер в руках и выстрелил. Железный человек выстрелил в ответ своим. Мы немного побаролись, но он, казалось, обиделся, что я даже пытался сопротивляться и увеличил мощность. Я чувствовал, что моя сторона борьбы ускользает, даже когда я пытался использовать больше своей собственной энергии. Я видел надпись на стене и держал ее достаточно долго, чтобы увернуться. Там, где я когда-то стоял, взрыв вырезал кусок голографической земли.
   Пока я пытался сделать лучше, он полетел в другую сторону и выстрелил мне в спину. Я повернулся и взял большую часть удара на плечо, но он отправил меня на каблуках в металлический рельс на краю дороги. Я слышал, как его лучи поднимались и двигались, прежде чем он мог ударить меня взрывом. По дороге мимо меня уже проносились машины, и они не останавливались и не сворачивали. Все зависело от меня, чтобы держаться от них подальше. Между тем Железный человек стрелял в меня. Мне потребовалось все, чтобы избежать встречи с ним, с машинами и грузовиками, которым было все равно, превратят ли они меня в уличную пиццу.
   Именно тогда мне пришло в голову-почему я сражался так, как будто это была тренировка, на которой я собирался забить после ее окончания? Был способ сделать это и облегчить мне жизнь. Все, что мне нужно было сделать, это относиться к этому как к видеоигре.
   Как в Grand Theft Auto, но со сверхспособностями. В принципе, все, кроме меня, было расходным материалом. НПС и всё такое.
   Я повернул в сторону, откуда шли машины, и заметил мотоцикл, ехавший по моему пути. Я выстрелил в дорогу перед ним и отправил ее в полет, водитель перевернулся в воздухе, но кого это волновало? Он был конструкцией опасной комнаты.
   Я направил энергию, чтобы укрепить мышцы, и поймал 700-фунтовый байк из воздуха. Взрыв вызвал цепную реакцию, в результате которой автомобили и грузовики врезались друг в друга, разливаясь по всему шоссе. Я развернулся для дополнительного импульса и швырнул мотоцикл в Железного Человека. Он отлетел в сторону, но не так далеко, чтобы избежать взрыва после того, как я выстрелил в него. Он упал с воздуха, но начал восстанавливаться, не касаясь земли.
   Это было достаточно низко.
   Я начал бежать сквозь скопление машин, перепрыгивать через них, бегать по их крышам пока не подобрался достаточно близко, чтобы прыгнуть на Железного Человека и уронить его на землю. Мы врезались в борт грузовика, где я приложил руку к его лицу и начал направлять световую энергию в мою руку. Я медленно чувствовал, как его шлем начинает таять под моей раскаленной ладонью. Я занималась этим. Я избивал Железного Человека. Подожди, пока папа не услышит об этом. А потом, вот так просто, бум. Меня подстрелила его дурацкая грудная пушка. Это больно. ...И это должно было убить меня, не так ли?
   Когда я упал на землю, и мое зрение перестало расплываться, я вскочил на ноги и почувствовал и услышал грохот двигателей вокруг меня. Я летел на самолете. Военный транспорт, судя по всему. Не то чтобы у меня были знания из первых рук, но я видел достаточно средств массовой информации, чтобы получить приблизительное представление о различиях.
   "Ну и что теперь?- Пробормотал я про себя. Я знал, что в опасной комнате меня слышно. Это был не вызов. Я просто знал, что бы это ни было, это еще не закончилось: "Я не думаю, что сказав "конец моделирования", это остановит это, не так ли?"
   А потом самолет начал трястись. Моей первой мыслью было, что из опасной комнаты выйдет самолет, на котором я разбился. Но нет. Это было намного хуже.
   Я побежал к кабине, как будто я мог бы на самом деле безопасно приземлиться, но дверь слетела с петель и ударила меня в лицо, прежде чем я смог добраться туда.
   Когда я лежал на полу с небольшим синяком на голове, я услышал нечеловеческое хрюканье и стонущий звук металла. Когда я сел, то увидел нечто зеленое. Много зеленого.
  
   Невероятный Халк.
  
   Мы установили зрительный контакт. Он понял, что я не лежу на спине, и этого было достаточно, чтобы разозлить его. Он тебе не понравится, когда он разозлится.
   "ХАЛК Крушить!"Он прорвался через дверь, как будто это был бумажный баннер на футбольном матче. Мне нравилось думать, что я не кричу. Мне нравилось думать, что комната опасности создала случайного прохожего, который кричал во всю глотку, чтобы напугать меня еще больше. Я бы ни за что не стал так громко кричать. Но после того, как все закончилось, мое горло болело, так что это определенно кричал я.
   Вот блять. Ты стоишь перед Халком в полном одиночестве и смотришь, не обосрался ли ты. Я не знал. Я только что издал мужской не мужественный крик.
   В полной панике, я выстрелил в него. С тем же успехом я мог бы покопаться в карманах и бросить туда все, что у меня было, ради всего святого.
   Я побежал когда он начал злиться. Я был меньше, так что я мог пролезть через все вещи, забитые в грузовой отсек. Это не имело значения, Халк превратил все в лом и осколки и не потерял импульса. Я продолжал карабкаться вперед и не оглядываться, пока не почувствовал горячее дыхание на моей шее. Тогда я остановился и развернулся. Он был прямо передо мной, в темном грузовом отсеке, тусклые огни отражали блеск его глаз и заставляли его выглядеть намного больше из-за тени его контура. У меня глаза намокли. Я даже заплакал при мысли, что меня раздавит Халк, как муравья. Как я мог навредить этой штуке? У меня в рукаве не было ничего, что могло бы что-то сделать с этим парнем. Он поднял руки над головой и завопил. И я тоже.
   Поскольку я смотрел на Халка сквозь слезы на глазах, я был сосредоточен на своих глазах, когда я пытался направить столько энергии, сколько мог, чтобы попытаться подготовиться к удару. В следующий момент Халк отступил, зажмурив глаза.
   Я не беспокоился о том, что сделал, до позднего времени. Когда я вернулся и подумал об этом, а затем попробовал снова перед другими, все это имело смысл. Я дал им дозу чистого нефильтрованного света прямо в глазные отверстия.
   По-видимому, это ослепило людей, или так мне сказали. Я не знаю. Наиболее для меня это был дал мне на мгновение вспышку, как камеры уходят в мое лицо. Это действительно не повлияло на меня, вероятно, потому, что я был тем, кто был причиной этого. Проблема с использованием его вокруг людей заключалась в том, что он ослеплял все, и если у вас не было очков сварщика.
   Я огляделся вокруг, ища что-нибудь, чтобы спасти свою задницу, пока Халк слепо бесновался вокруг грузового самолета. Я видел, как плотно связаны некоторые из больших коробок в очень специфической военной сетке. Я прыгнул на борт одного из них и крепко ухватился за него, а затем выстрелил в стену самолета. Он разорвался, как алюминиевая фольга, и давление воздуха сделало его намного больше, чем первоначальное отверстие, которое я пробил в нем.
   Он начал тянуть Халка, но он зацепился ногами. Справедливо. Он никуда не собирался уходить он не хотел. Но у меня не было такой возможности. Так много вещей в грузовом отсеке был высосан из самолета из-за давления воздуха. Коробка, за которую я ухватился как за якорь, ничем не отличалась. Она полетела, а за ней и я. В одну секунду я лежал на земле, а в следующую мчался по голубому небу, держась за деревянную грузовую коробку. Но самое прекрасное было то, что к нему был прикреплен парашют.
   О, либо где-то там было какое-то божество, которое присматривало за мной, или Опасная комната была очень требовательна к деталям, когда она устанавливала свои сценарии. Было о чем подумать. В любом случае, я не жалуюсь.
   Когда ящик приземлился, все сразу изменилось. Я упал на землю, но на этот раз был готов и приземлился на ноги. Когда голограмма восстановилась, я был где-то посреди разрушенного города. Это было настоящее зрелище. Это выглядело так, как будто это место было разбомблено в течение двенадцати часов подряд.
   Халка нигде не было видно, что я принял как позитив на данный момент, по крайней мере, до тех пор, пока земля не дрожала. Я конечно не воспринял это как хорошее дело и сразу начал бежать. Это казалось правильным выбором, особенно когда я увидел тень размером с полноразмерное здание в центре города, накинутую на меня.
   Из горла какого-то гигантского существа донеслось рычание. Я бежал быстрее. Земля тряслась. Я не поворачивался, чтобы посмотреть, оно легко догоняло меня.
   Если я сражался с самой опасной комнатой, почему она просто не убила меня? Бог знает место достаточно гиблое, чтобы это произошло. Все, что нужно было сделать, это поднять температуру до той же температуры, что и лава, и сварить меня, или увеличить гравитацию настолько, что она раздавила меня, как блин. Зачем ему понадобилось все это дерьмо, чтобы попытаться заставить меня случайно покончить с собой?
  
   Если только, комната все еще должна следовать правилам. Например, она не могла просто сделать что-то без окружающей среды. Но даже так, она все равно могла просто сбросить меня в сердце вулкана и позволить мне сгореть. Это могло бы просто поднять меня на 10 000 футов, вместо того, чтобы дать мне шанс начать с того, чтобы посадить меня в самолет.
   Или еще лучше, это не могло меня убить. Это может поставить меня в ситуации, когда я могу облажаться вне всякой веры в себя, но он не мог нажать на курок сам по себе.
   Даже если эта штука была враждебна, у нее все еще была программа. И самым важным предохранителем опасной комнаты было то, что она не могла убить ни одного из нас. Мы связались с какими-то противными личностями внутри симуляций, но они никогда не убивали нас выстрелами, потому что не могли сознательно убить нас.
   Поэтому я сделал единственное, что мог придумать, что действительно имело значение в тот момент. Я остановился.
   Я перестал бороться. Я перестал бежать. Я вообще перестал реагировать. Я стоял на месте и не двигаться. Я даже не повернулся лицом к тому ужасу, который был приготовлен для меня. Я ждал, когда боль придет. Чтобы получить удар в затылок, бесцеремонно и положить конец моим страданиям, но он не пришел. Я стал обращать внимание на свое окружение и увидел, что все просто замерло.
   "Что ты делаешь?"Опасная комната сказала, остановив все, что происходит вокруг меня. Как будто не верило, что я просто жду, когда придет конец.
   - Я закончил, - сказал я, не двигаясь с места. До сих пор это работало. Я не собирался отклоняться от плана сейчас - то немногое, что у меня было: "Я не могу победить тебя. У меня нет шансов, учитывая, что ты чертова комната. Я не могу отключить тебя или уничтожить изнутри. Так что к черту." -Ты собираешься сдаться?"
   Это было, когда я повернулся и воспользовался возможностью, чтобы взглянуть на пространство вокруг меня. На этот раз она натравила на меня какое-то чудовище, похожее на Годзиллу, размером с небоскреб. Все остановилось, когда я был в пятидесяти футах от его гигантских когтей. Да, не драться было определенно лучшим, что я мог сделать здесь.
   Я проглотил свои опасения и набрался достаточно мужества, чтобы добавить немного баса в свой голос: "Сдача подразумевает, что есть какое-то решение, которое у меня нет смелости искать. В ту же секунду, как меня заперли здесь, мне ничего не оставалось, как начать драться, пока я не упаду. Но к черту это, "Я не собирался ублажать эту вещь, сопротивляясь, пока она избила бы меня до полусмерти", ты можешь надрать мне задницу, сколько хочешь. Ты можешь придумать любую садистскую симуляцию, которую можешь вытащить из того, что находится в твоих банках памяти. Но ТЫ. Не можешь. Убить меня." Опасная комната знала это. Знала это и ненавидела это. Я знал, что Саблеволк может чувствовать эмоции, или, по крайней мере, что-то похожее на них, но он был разработан, чтобы думать так же, как человек. Я не знал, что тренировочная комната может злиться.
   Комната бросила свою версию вспышки гнева и материализовала горстку самых опасных злодеев, о которых я слышал и не слышал, вокруг меня, готовых превратить меня в отбивную.
   Я не дрогнул. Если это то, что должно было произойти, я все равно не мог остановить это сам. "Конец моделирования."
   Вот так, все вернулось в безликую металлическую комнату, в которую я изначально вошел. Вокруг меня не было забытого богом поля битвы. Я снова остался один.
   Ну, не совсем.
   Я поднял глаза и увидел Циклопа в комнате управления, и опустился на пол, в бреду от облегчения:
   "Хехехехехахахахахаха! Я начал хихикать. Я не мог себя контролировать. Даже когда некоторые из старших Людей Икс вошли, одетые в пижамы, с различными раздраженными выражениями на лицах, я просто продолжал смеяться.
   ОП, и опять эти слезы. Если бы кто-то в моем возрасте действительно это увидел... ну, потребовалось бы время, чтобы это пережить.
  
   - Не могу поверить, что вы все пришли вовремя, - сказал я, смеясь. Как только они ушли, они ушли навсегда. После этого мне даже не хотелось больше улыбаться.
   Мисс Прайд первой добралась до меня. Я старался не вздрагивать и держался большую часть, но я знаю, что она заметила: "Мисс м завязанными глазами сказала нам, что у нас будут проблемы." "Что она видела это в видении? Жаль, что она не сказала мне."
   - Нет, скорее она слышала, как ты мысленно звал на помощь."
   Я лег на спину и позволил крови стекать по лицу. Смешанный со всем потом, который, я знала, был на моем лице и шее, это, вероятно, выглядело ужасно, но это не имело значения. Это было похоже на теплое, жгучее утешение. Руфь спасла меня.
   - Между прочим, у тебя большие неприятности."
   - Да пофиг, - сказал я ей с облегчением. С меня хватит "...Действительно это не волнует меня."
   XxX
  
   Терапия. Они отправили меня на терапию. Потому что не было никакой возможности активировать опасную комнату и не было никакой возможности, чтобы она пыталась кого-то убить.
   Да пошло всё нахуй.
   - Я не сумасшедший, - сказал я, чтобы начать... потому что именно так вы хотели начать сеанс психотерапии: "Я просто хочу убрать это с дороги сейчас, независимо от того, что еще здесь происходит."
   Я всегда ходил к психиатру после всего, что случилось со мной в последнее время, но из-за той маленькой ситуации, которая случилась накануне, было решено, что мои сеансы будут проходить быстро, просто чтобы убедиться, что все в порядке с вашим покорным слугой наверху.
   Я, вероятно, не был бы так зол из-за этого, если бы это заняло нормальное количество времени, которое они собирались дать мне, прежде чем отпустить меня. Это казалось совершенно реакционным и ненужным. Я был абсолютно в здравом уме. С другой стороны, они могли бы подумать, что это был случай, когда Беллами слишком много протестует.
   В конце концов, сумасшедшие никогда не думали, что они сумасшедшие.
   Чертова Эмма Фрост... она сидела в другом конце комнаты с блокнотом... осуждая меня.
   Диван был удобным, как черт возьми. Было бы странно купить диван для терапии для личного пользования?
   Мисс Фрост взглянула на меня поверх своих записей. Я бы не оставил ее в прошлом, чтобы просто рисовать что-то и вести себя так, как будто она записывает то, что я говорю: "Я никогда не говорила, что ты сумашедший."
   Я понюхал и вцепился в повязку большой бабочки, закрывающую швы через переносицу. Я никогда не спал и не терял сознание, поэтому мое ускоренное исцеление не срабатывало, оставляя меня делать это старомодным способом: "Ты и Циклоп застряли здесь."
   - Либо это, либо наказание за игру в опасной комнате, - невозмутимо промолвила Мисс Фрост. - я уверена, что первое, что сказал тебе твой советник, это никогда не входить в опасную комнату без сопровождающего старшего персонала."
   Я пел те же песни и пляски с ночи до утра. Было тяжело не получить пользу от сомнений. В конце концов, школы действительно были одинаковыми. Учителя слышали и воспринимали то, что хотели: "Я там не играл, клянусь", - я пытался рассуждать, но безуспешно: "Слушай, я даже не знаю, как загружать симуляции. Я вообще не поднимался на смотровую площадку. Главная дверь была открыта и я слышал, людей там."
   Я становился громче, она слышала, как мне становилось хуже, она послала мне мысленный сигнал: "Успокойся, Мистер Марчер", я вздохнул и сделал то, что она попросила. Спокойно просто успокойся. Пока нет необходимости срываться: "Давай пока отойдем от этого. Это просто будет волновать тебя, если мы будем продолжать в том же духе: "Хорошо. Она не слушала с самого начала: "Скажи мне, как у тебя дела?"
   "В смысле...?"Я всё же её достал", Если ты сейчас говоришь, я уверен, ты можешь догадаться." Она просто улыбнулась мне в стиле "О-ты-такой-очаровательный-что-думаешь-что-мне-не-все-равно-что-ты-расстроен". Я не собирался бросаться на Эмму Фрост. Мои руки были слишком коротки, чтобы потягаться ней.
   -Никто никогда не говорил с тобой о том, что случилось, о твоем похищении."
   Я перевернулся на спину и уставился в потолок. Я просто хотел расслабиться и закончить это как можно скорее, без последующих встреч, запланированных позже, "Я не знаю, о чем говорить. Я рассказал вам, что случилось. Я позволил вам пройтись по моей голове, чтобы увидеть, что я помню. Кстати, об этом ... "
   Она закатила глаза и прервала меня, прежде чем я предложил ей прочитать мои мысли, чтобы увидеть, что я говорю правду, если бы она не сделала этого с первой секунды, когда все это началось: "Не отклоняйтесь, Мистер Марчер. Ты очень умный мальчик. Это ясно по тому, как ты смог выбраться из неприятностей. Твоя команда также, похоже, улучшила свои оценки."
   Я неловко заерзал на стуле. Было странно получить кредит за то, что воспринималось как полный поворот для моих друзей. Я был просто винтиком в той машине, кусочком, который заставлял ее идти:"Это просто цифры. Только трех из них было недостаточно, когда у всех остальных было пять или шесть."
   Я чувствовал, как она излучает удовольствие, или, может быть, она проецирует его в мою голову, чтобы попытаться подняться из меня: "Ты слишком низко оцениваешь себя, но это нормально. Я жду, чтобы увидеть, как вы себя проявите во время раунда командных задач. Конечно, потребуется некоторое улучшение, если вы хотите приблизиться к моим Гелионам."
   Да. Наверняка пытается достать меня. Это почти сработало.
   Я спокойно и рационально дал ей понять, что готов принять вызов преодоления ее учеников: "Я не могу придумать ничего более забавного, чем идея кислого взгляда на лице вашего золотого мальчика, - сказал Я, медленно поворачивая голову в ее направлении, - это звучит как адский способ провести день... мэм."
   - Ты чувствуешь, что тебе нужно что-то доказать?"
  
   Ах, вопрос с подвохом. В конце концов, это был сеанс терапии. Ну, честность была похвальной чертой, не так ли? "Да. За Мисс Прайд, за вас, за каждого настоящего Икс-Мэна в этом месте. Другим ученикам, которые видят во мне только новичка, - бесстыдно признался я, - я не собираюсь говорить, что у меня есть зуд на неприятности, но когда я решаю что-то сделать, я хочу быть настолько хорош в этом, насколько это возможно. Ненавижу неудачи."
   Мисс Фрост что-то записала , прежде чем спросить меня о чем-то другом: "Ты чувствуешь, что потерпел неудачу в тот день, когда вас с Мисс Олдин похитили?- Вот это чуть ближе к истине.
   "...Да."
   Даже если со мной случится что-то похуже, даже если я увижу что-то похуже, я, вероятно, никогда не забуду, как испуганно выглядела Руфь, когда я вломился в ее камеру и обнаружил, что она прикована цепью с отключенной телепатией.
   Впервые за долгое время она действительно была полностью слепа. Абсолютно беспомощна. Я был единственным, кто мог что-то сделать, и мне все еще нужен был Саблеволк, чтобы просто дать бой. Без него я бы никогда не выбрался. Пожиратели превратили бы меня в грязное месиво и сделали бы Бог знает что с Руфь.
   Увидев что-то подобное, и зная, что я что-то изменил, даже немного, я не мог просто поставить это на задний план: "Я пришел сюда, чтобы узнать, как бороться за себя и против людей которые нападут только потому что я был мутантом и ", "Руфь не может... бороться за себя сама. Еще нет. Нет, пока она не научится чему-то вроде ваших телепатических трюков."
   Она не была хороша в рукопашном бою, даже когда знала, где находятся ее цели. Без этого телепатические атаки были ее лучшим выбором. Я никогда не видел, чтобы она их использовала. С этой целью мы держали ее подальше от действий, когда могли, и держали кого-то с ней, кто мог бы держать ее в безопасности, если бы все пошло плохо, в то время как другие делали львиную долю работы. Мы начали искать способы использовать ее телепатию, чтобы помочь нам координировать действия на местах, возможно, в координации с ее предвидением, если бы мы могли найти способ сделать это продуктивным, но для этого все еще нужно было много работы. Много времени, даже когда она пыталась, ее предсказания были все еще расплывчатыми и требовали некоторых усилий, чтобы различить. Это было не очень хорошо для выдачи предложений и раздачи советов во время боя.
   Я знал, что она может быть чем-то особенным. Я хотел увидеть, как это произойдет. Может, поэтому у меня к ней такая слабость? Может, потому, что она была первым человеком, который обратился ко мне. Показала, что хочет знать, кто я такой.
   И что я сделал, чтобы помочь ей? Ничего, кроме как позволить ей попасть в плен к тем же засранцам, что забрали меня.
   Все это пронеслось у меня в голове, и я не сомневался, что Мисс Фрост все это видела. - Ты слишком давишь на себя, - сказала она, отложив Блокнот. Она не покровительствовала и не пыталась добиться от меня какой-либо реакции. Теперь это был прямой разговор: "Все те вещи, которые проходят через твой разум, и травма, которая пришла с твоим опытом с Пожирателями, могут сыиграть тяжелую роль. Тебе снились какие-нибудь сны?"
   Это стоило хорошего смешка: "Я не сплю, Мисс Фрост."
   Она казалась удивленной, что смутило меня, пока я не понял, что я никому не сказал, что вообще не спал. Только доктор Маккой знал, потому что он был тем, кто предупреждал меня об этом в первую очередь. Не то, чтобы я пыталась скрыть это, но это никогда не всплывало, и все равно никто ничего не мог с этим поделать, поэтому я никогда об этом не говорил.
   "Как долго это продолжается? Спросила она. Бое мой, я думаю, что там было честное и доброе беспокойство. Быстрая проверка из окна показала, что нет, небо не падало. В смысле, ад мог замерзнуть, но я понятия не имел, как это проверить.
   ...Еще.
   Несмотря на это, было слишком поздно, чтобы забрать это обратно. Кошка выскочила из мешка: "С те пор как я получил свои силы, в значительной степени, - сказал я, - если я действительно переусердствую в течение дня, я могу получить час или два , но кроме этого..."Я умолкл.
   Мисс Фрост начала учительское объяснение. Я должен был отдать ей должное, женщина действительно была учителем: "Сон делает больше, чем просто позволяет тебе пополнить физическую силу. Возможно, тебе не нужно отдыхать из-за уникального состава твоей физиологии мутанта, но у тебя есть такая вещь, как умственная усталость."
   Я смог добраться до финиша, что она пыталась сказать мне, прежде чем она могла зайти слишком далеко", Так отсутствие сна будет сводить меня с ума?"
   "Есть такой шанс, - кивнув, сказала она, - что ты несколько недель не спал нормально, а также стрессовые переживания, с которыми ты столкнулся, могут очень сильно повлиять на твой разум." О нет. Они же не собирались обвинять меня в том, что я видел накануне, объясняя это тем что я устал. Я был в порядке. У меня не было галлюцинаций. Я ничего такого не слышал. Я не лунатик или что-то вроде того. Но в этот момент надпись была на стене. Я не мог сказать ничего такого, что заставило бы её передумать... потому что я был новичком.
   вы знаете... просто, чтобы связать это со всем мышлением "что-то доказать".
   Я сел прямо и свесил ноги с дивана, твердо поставив их на пол: "Я в здравом уме. У меня не было галлюцинаций. Я не сам все это делал, - сказал я, спокойно раскладывая все по полочкам. Мне нужно было сделать это как можно яснее: "Говорю вам, опасная комната провела свои собственные симуляции и пыталась убить меня. Я не пущу туда никого, пока вы не выясните, что с ней не так."
   Мисс Фрост скривила губы. - Она знала, что я говорю правду. Она, наверное, знала все это время. И этот маленький сеанс не доказывал, что я сумасшедший. Это может оставить только технологию как проблему, верно? "Мы проверяли на неисправности и проводили тесты с тех пор, как вытащили вас оттуда, Мистер Марчер, - сказала она мне, - Мы не нашли ничего необычного."
   И на этом все закончилось. Весь воздух был высосан из меня. Конечно они ничего не нашли. И если они не могли, это не было похоже на то, что у меня был способ доказать свою точку зрения. Если бы опасная комната действительно была в курсе, если бы она была достаточно умна, чтобы общаться со мной, чтобы создать эти сценарии сама по себе, если бы у нее действительно были проблемы с отношением, она бы знала, что показывать свою руку сейчас было худшим, что она могла сделать. Она останется послушной. Она бы спряталась. То, что она сделала со мной, было просто пробным шаром. Теперь, когда она знала свои собственные возможности, она не будет делать ничего другого, лишь ждать момента, чтобы вонзить свои зубы.
   Как бы ни была нездорова мысль, может быть, убить себя в этой высокотехнологичной мышеловке было бы лучше для всех остальных, чем меня?
   Я положил локти на бедра и провел руками по лицу: "Я действительно надеюсь, что ничего плохого не случится", - сказал я себе под нос. Но так как это был тихий офис, я был очень отчетливо слышен. "И почему ты говоришь такие вещи?"
   "Потому что позже я скажу: "Я же вам говорил". И я не хочу, чтобы это было так горько."
  
   Глава 6: Только потому, что ты параноик
  
  ________________________________________
   Мои навыки убеждения не были моей сильной стороной. Было всего несколько человек, которых я мог убедить в свой лучший день, что что-то не так. Если я не могу заставить их понять, что я абсолютно серьезен и не сумасшедший, я мог бы также упаковаться и ждать худшего.
   Мои друзья никогда меня не подведут. Вы всегда можете рассчитывать на своих друзей.
   - Я думаю, ты спятил, - сказал Эдди мне прямо в лицо, - это опасная комната. Она не причинит нам вреда."
   Забудь о том, что рассчитываешь на своих друзей. К черту все. Ты можешь рассчитывать только на себя. Мы живем и умираем в одиночестве.
   Я огляделся между собравшимися членами Паладинов. Мы все встретились у озера в задней части двора школы в перерывах между занятиями. Мне хотелось поговорить. Теперь я сожалел об этом. Все смотрели на меня, как на идиота. Даже Руфь, Что было вдвойне впечатляюще, потому что она носила повязку на глазах и обладала способностью предвидения. Она не могла заглянуть в будущее и увидеть, что я был прав? Боже, я не мог дождаться, когда она научится это контролировать. Это сделало бы многое намного проще.
   Никаких сомнений, Руфи? Она все еще пила коктейль, который я купил ей, когда мы проходили мимо кафетерия.
   "Почему людям так трудно поверить, что их дерьмо может выйти из строя?"Я сказал, крепко стиснув зубы," Твой ноутбук может сломаться без причины. Твой смартфон может навернуться на ровном месте. Почему опасная комната не может?"
   Скептицизм был словом дня. У Эдди особенно: "Твой ноутбук не будет планировать твоё убийство." "Я уверен, что да, если бы это было возможно, - сказал я в ответ, - я видел историю твоего браузера. Прискорбно, " средний палец был языком, которым большинство из нас владело. Эдди доказал это, используя его против меня.
   "Бел... это просто... страшно подумать, - сказала Хисако, пытаясь уговорить меня успокоиться, - это невероятно. Если бы эта штука была действительно жива, она могла бы сделать все наши худшие кошмары реальностью, когда бы она ни захотела. Я говорю худшие вещи, которые ты можешь себе представить. Эта штука имеет файлы с разных планет и планах бытия... всевозможные злодеи и террористические группировки..."
   Эдди пытался понять, о чем я говорю. Я видел это по его лицу. Это было просто то, что он не хотел рассматривать как возможность. Я уверен, что он был не единственным ," если опасная комната была вещью, которая могла принимать свои собственные решения, и она действительно злилась на нас." Ему не нужно было заканчивать. Это была довольно страшная мысль оказаться в ловушке в этой штуке. У меня было чувство, что то, что заставило меня пройти, было просто разогревом.
   Да. То, с чем я имел дело, было ничем. Он просто разминал свои мышцы на мне, давая им тест. Я был всего лишь одним ребенком. Если бы она могла убить меня сама, я бы не выжил даже после того, что она сделала со мной. Железный человек мог убить меня сам, наверное.
   "Я собираюсь, блядь, взорвать её", - сказал я ни с того ни с с сего, привлекая всеобщее внимание. Все сразу отреагировали. Бедная Руфь даже замерзла от того, что слишком быстро выпила свой коктейль. "Я собираюсь найти центральный компьютер и взорвать его нахуй."
   Эдди вскочил и начал ходить вокруг, его шаги становились все более безумными, когда он двигался: "Ты... хаха... это такая плохая идея, - сказал он, останавливаясь прямо передо мной, чтобы схватить меня за плечи, - приближаются командные соревнования. Они используют опасную комнату для самых важных частей этого. Ты автоматически попадешь в список дерьма для всех в этой школе, если уничтожишь его. Студенты, учителя, Люди Икс. Все."
   - Это падение, откуда ты не можешь вернуться, - продолжила Хисако с того места, где остановился Эдди. Она была гораздо спокойнее, но я видел, как ее пальцы барабанили по внешней стороне скрещенных рук: "Никто больше не захочет иметь с тобой ничего общего. Ты будешь изгоем, если повезет." - ...И это если они тебя не выгонят. Эдди добавил.
   - Что было бы плохо, - выражение ужаса промелькнуло на лице Хисако, когда она с отвращением посмотрела на меня. - Боже, помоги мне, я действительно привыкла, что ты рядом."
   - Я тоже тебя люблю, - вяло ответил я, получив фырканье от девушки. Сейчас не было времени для болтовни между нами, которую я так любил: "Я знаю, что прав. Я просто не могу доказать этого, пока кого-то не убьют. Этот кто-то не я", потому что он не будет тянуть то же самое дерьмо на мне дважды. В конце концов, Руфь заговорила после того, как молчала большую часть моей истории и нашего разговора: "Она верит тебе, - тихо сказала она, - Ты не лжешь. Нет, это не так. Но... она не видит ничего, что могло бы помочь."
   "Конечно, ты ему веришь. Ты всегда на стороне Беллами, - сказал Эдди, бросая косой взгляд на Руфь, которая в ответ только пожала плечами, - Слушай, все это не имеет значения. Мы должны вернуться туда. Это наш шанс, - он был абсолютно серьезен, когда повернулся ко мне, - с тобой в команде... мы можем двигаться вверх; перестать быть внизу рейтинга. Мы можем начать двигаться к тому, чтобы стать Людьми Икс. Даже если опасная комната сломана, если мы достаточно хороши, мы справимся, верно? Люди Икс имеют дело с такого рода вещами все время!"
   Я хотел сказать, что мы не Люди Икс. Мы были просто стажерами.
   Но я не был говнюком. Я не хотел бежать испуганным из гребаной комнаты. Эдди хотел быть Человеком Икс больше, чем я. Это была одна из единственных вещей, над которыми он серьезно задумался, но это не означало, что я не хочу себя утвердить. У меня было много энергии. Я знал, что это так. Я мог чувствовать, когда я использовал её, что я мог сделать гораздо больше, но то, что я уже делал, могло быть настолько разрушительным само по себе...
   Я хотел научиться использовать её правильно, и я хотел, чтобы она пошла на пользу. Но здесь и сейчас я не знал, что делать.
  
   XxX
  
   Ненавижу бегать. Я всегда думал, что это самое бесполезное упражнение. Это всплывает только тогда, когда ты спасаешь свою жизнь. Кроме этого но кому какое дело, насколько ты быстр? Если ты не бегаешь и не играешь в футбол, неважно.
   На данный момент я ненавидел себя, поэтому провел ночь на беговой дорожке в спортзале. Чем больше я бежал, тем больше злился. Чем больше я злился, тем больше думал о дурацкой опасной комнате. - Быстрее, - рявкнул я голосовой системе. Мои глаза посмотрели на дисплей, чтобы увидеть, как скорость машины увеличивается. Уже на 150 миль в час.
   Я был быстр. Быстрее, чем я думал. Я не знал, что могу бежать так быстро. Когда я пыталась ускорить свое тело, я никогда не чувствовала себя таким раньше. Как только я набирал определенную скорость, меня пугала мысль, что я не смогу видеть и реагировать.
   Сегодня мне было все равно. Кроме того, я был на беговой дорожке. Не то чтобы мне нужно было видеть все вокруг на случай, если что-то ударит меня из ниоткуда. Поэтому я включил его, чтобы посмотреть, что я могу сделать. Я был зол, и без каких-либо других выходов, поэтому я хотел работать сам, чтобы попытаться снять часть этого стресса.
   Ничего не получалось.
   "Ускорение."
   Кто, черт возьми, сделал это дерьмо для удовольствия? Любой, кто бежит в рекреационных целях, знает, что мы не поладим, только из-за этого. Это принципиальное отличие, которое мы просто не смогли бы преодолеть.
   - Быстрее!"
   Шаги, которые я делал, двигались вперед с той же энергией, которая питала мои мышцы с каждым движением. Чем больше я набирал оборотов и чем быстрее двигался, тем больше шагов я делал, чтобы двигаться в выбранном направлении. Я обнаружил это, потому что даже пройдя 300 миль в час, мои ноги не двигались быстрее, чем раньше, когда я бегала в спортзале.
   И мне было все равно. Быстрота для мутанта не решит мою проблему.
   Да, это не помогло.
   Я довел дело до конца, оттолкнувшись от беговой дорожки. Все это время я надрывал задницу в спортзале, и мне не становилось лучше. Пока я остывал, я прошёл мимо опасной комнаты и просто смотрел на закрытую дверь. Я подошел к ней, ожидая, что она откроется, но знал, что этого не произойдёт. Не в этот раз.
   Я прижал голову к металлической поверхности и закрыл глаза: "Я знаю, что ты меня слышишь. Каждое слово, которое выходит из моего рта прямо сейчас, - сказал я.
   Ответа не было. Сейчас было время, когда она затаилась. Конечно, она может быть терпеливой. Это была машина.
   Хотя меня это устраивало. Если она не собиралась говорить, то наверняка собиралась слушать. "Я знаю, ты, наверное, думаешь, что это смешно, что никто мне не верит. У тебя вообще есть чувство юмора? В любом случае, ты не скажешь больше ни слова, потому что ты не знаешь, кто за тобой присматривает," если бы люди, ответственные за это место, не были полностью некомпетентны, они, по крайней мере, прислушались бы к моему предупреждению достаточно, чтобы сделать это". Я собираюсь доказать, что ты задумала. Я не позволю тебе никому навредить... больше, чем ты обычно делаешь во время регулярных тренировок."
   Я не мог держать это против опасной комнаты. В конце концов, для этого она и была создана. Все остальное...
   "Я не собираюсь сдаваться", - сказал я, прежде чем начал уходить.
   Я оставил все как есть. Я уже сказал свое слово. Она знала, если до этого не знала. Меня бы не удивило, если бы у этой штуки были глаза и уши по всему Институту.
  
   XxX
  
   В течение нескольких дней все шло без каких-либо заметных инцидентов. Я оставил её в покое, но это не выходило у меня из головы. Однако для всего было время и место. Я верил в себя, что узнаю это, когда увижу.
   Как ни странно, это произошло в классе.
   Это было во время одной из лекций Мисс Прайд по инженерным технологиям, так что я уделял ей все внимание. Если бы я расслаблялся, она бы узнала и подняла этот вопрос позже, что никогда не было веселым разговором.
   -это очень важно учитывать. В конце концов, для тех из вас, кто надеется стать Человеком Икс, вы никогда не знаете, когда успех или неудача вашей миссии будет зависеть от вашего понимания оборудования, которое вы используете. Даже если это не наше, Если вы можете определить, что есть у другого парня, это определенно поможет улучшить ваши шансы."
   Я слушал, но не делал пометок на этот счет. В этом классе была очень четкая линия того, что она хотела, чтобы вы поддерживали. Только технический материал когда-либо шел на викторины. Когда Мисс Прайд выходила на такие темы, это было просто потому, что она лично интересовалась тем, чему она нас учила.
   Было забавно много времени, как она в него попала, она, казалось, наслаждалась им- всегда готова поделиться с нами своим умом, и это дало много усталых рук отдохнуть от письма. Всякий раз, когда мы могли, каждый старался сохранить это как можно дольше.
   "Такие вещи, которые мы будем обсуждать в конце этого года, и за его пределами, если вы захотите пройти продвинутые курсы после этого, будут проходить через всевозможные сложные механизмы. Мы имеем дело с более чем свою долю передовые технологии, если вы не заметили."
   Часть класса смеялась над этим. Я не был одним из них, потому что она вложила мысль в мою голову. Надеюсь, это сработает, не будучи слишком очевидным.
   Я поднял руку. Мисс Прайд заметила его и указала на меня: "Да, Беллами?"
   "Откуда мы получаем большую часть наших технологий?"Я спросил достаточно неприметно. Было много дерьма вокруг кампуса, что большинство из нас не видели нигде раньше: "Есть ли здесь кто-то, кто придумывает эти вещи и строит его? Кто-то, кто его программирует?
   На мгновение она выглядела подавленной. Я не хотел портить ей настроение, вспоминая плохие времена. Люди Икс прошли через многое дерьмо за эти годы.
   - Так и было. Хотя один ушел на пенсию. Другой... - сказала она мне, и, надо отдать ей должное, она быстро оживилась. Я всегда считал ее одним из самых жестких сотрудников: "Честно говоря, многие вещи, которые мы используем, разработаны сотрудниками школы, такие как Церебро. Но много нашего оборудования и технологий мы также получили из других мест, некоторые из них были перепрофилированы, чтобы соответствовать тому, что нам нужно."
   - Черный Дрозд?"Я спросил ее. Я помнил эту штуку. Забавный факт: несмотря на то, что я никогда не видел его собственными глазами, я, по-видимому, был на нем дважды, оба раза, когда был без сознания. "Первоначально это то, что мы получили от ЩИТа, Но мы модифицировали и модернизировали его так много раз, что на данный момент это может быть наш собственный дизайн", - сказала она пожав плечами. "Модернизированный с чем?- Один из ребят в моем классе подхватил вопрос. Я собирался спросить то же самое.
   - Тот мутант, о котором я вам говорила? Его зовут Фордж. Технический гений. Всякий раз, когда появлялось что-то новое, что мы могли бы использовать, его просили найти способ перепрофилировать его для нас,"
   Мне даже не нужно было ничего говорить. Другие студенты продолжали мой ход мыслей. Что-нибудь, чтобы не вернуться к регулярно запланированной лекции и отложить викторину в конце класса: "Так что вы просто найдете технологию и добавите его к тому, что у вас уже было?"
   Мисс Прайд посмотрела на этот вопрос хмуро, но усмехнулась: "Это грубый способ выразить это, но это не совсем неправильно, - сказала она, - есть технология, которая чрезвычайно развита. Вещи из передовых инопланетных цивилизаций, в первую очередь таких, как Империя Ши'АР. Вот откуда берется много наших более невероятных вещей, таких как опасная комната, - она закончила предложение и остановилась. Это длилось всего секунду, но я видел, как она на меня посмотрела. Я надеялся, что мое невозмутимое лицо будет таким же скучным и молчаливым, как я чувствовал, потому что мне очень хотелось улыбнуться.
   Извините, учитель. Но если ты не собираешься говорить мне то, что я хочу знать, я найду способ добраться до этого сам. Я не глуп. Иногда все, что мне нужно, это что-то, что укажет мне верное направление. И если я знаю о тебе достаточно, я получу это от тебя, если понадобится.
   XxX
  
   Чувак, инопланетяне были страшными. Ши'ары по сравнению с некоторыми из них не были такими страшными, просто задирами.
   Эти ребята, по-видимому, были большими шишками во Вселенной, мягко говоря. У них было бесчисленное множество планет под их владениями и целая галактика, названная в их честь.
   Боже, если бы это не заставляло меня чувствовать себя таким маленьким...
   Я отстранился от экрана компьютера и потер глаза. Я был там с тех пор, как занятия закончились, час назад.
   Мисс Прайд появилась и откатила сиденье рядом со мной, чтобы сесть. Сначала она ничего не сказала, просто проверила, что я читаю на экране, и просмотрела мои заметки.
   Мне было все равно. Я же не порно смотрел.
   Она убрала мои записи и вздохнула: "Беллами, ты должен остановиться."
   Я посмотрел на нее, чтобы дать ей понять, что это не прокатит: "Я должен? Почему?"Это была трудная позиция, чтобы принять только то, что можно было бы технически считать мной, изучающим технику", я буквально ничего не делаю, кроме учёбы. Я не буду бегать с вилами и Факелом, пытаясь сжечь опасную комнату."
   "Ладно, плохая формулировка", - раздраженно добавила учительница. Она не могла злиться на меня за такую инициативу, которая обычно должна была быть одобрена, даже если она не согласна с тем, почему: "Мы проверили все, что могли. Я знаю, что ты это знаешь. Если бы была проблема, мы бы ее нашли." Еще раз, это была хорошая мысль. Для меня это была недостаточно веская причина: "Хорошо. Если я ошибаюсь, ничего плохого не случится, так кого волнует, если я попытаюсь прочитать об этом?"Я спросил, листая бумаги: "Если вы не правы, может случиться трагедия. Извините за выражение." "Если ты продолжишь говорить об этом, ты можешь напугать детей. Ты сама себя пугаешь." - Все равно мне никто не верит, - проворчал я, все еще обиженный на это, хотя к тому времени я уже смирился с этим, - и я не знаю, заметили ли вы, но мои навыки общения с людьми требуют работы. Так что у меня точно не было бы армии параноиков за спиной, даже если бы я мог убедить кого-то." Я понятия не имел, что хорошего из этого выйдет. Видимо, в этой школе раньше было что-то вроде студенческого восстания. Это не пошло хорошо ни для кого из участников.
   Если бы персонал думал, что что-то подобное происходит снова, и что я стою за этим.
   Я не преувеличиваю. Они бы разорвали мою задницу на куски, если бы подумали, что я пытаюсь начать бунт с кучкой супермощных детей.
   Я отбросил эту мысль, когда Мисс Прайд положила руку мне на руку. На ее лице было обеспокоенное выражение: "Ты думаешь, мы не можем защитить тебя? Я знаю, что то, что случилось с Потрошителями, было ... большой ошибкой."
   Она может остановиться прямо здесь. Я никого в этом не винил. Сумасшедшие, расистские террористы собирались сделать то, что сумасшедшие, расистские террористы и делали. Если она не была всемогущей, она никогда не сможет предвидеть, что это произойдет.
   - Я не имею ничего против этого места. Вокруг никого не было, - сказал я. Я даже не знал, что она чувствовала себя виноватой. Я выбрался целым ... в основном, " если бы кто-то из вас был там, я уверен, что это не пошло бы так. Но здесь? С машиной, которая может буквально заставить что-то появиться прямо перед вами? Мисс Прайд кивнула, понимая, к чему я клоню. Либо она видела самое худшее, что можно было сделать, либо знала, что возможно: "Это достаточно страшная идея, когда кто-то за рулем. Но мы доверяем всем вам, поэтому никто никогда не задумывается о том, что может случиться, если кто-то, у кого не было наших интересов, смог бы работать над этим."
   Или если она начнёт работать сама. Я оставил эту часть невысказанной. Я прибил мертвую лошадь до самого скелета.
   "Что я могу сделать, чтобы убедить тебя, что все хорошо?"
   Поразительно. Ты действительно собирался вручить мне такой пустой чек, да? Хорошо, тогда "... замените центральный компьютер в опасной комнате", - рискнул я спросить.
   Менее жестокий, менее удовлетворительный вариант моего первоначального плана. У меня было ощущение, что просить ее позволить мне взорвать эту чертову штуку.
   О чудо, Мисс Прайд действительно выглядела так, будто обдумывала это! Я не хотел обнадеживаться, но даже если бы она отказала мне, это было бы не так сложно, как я ожидал, что оставляло место для будущих улучшений.
   Она долго работала ртом, не открывая его, как будто перечитывала то, что хотела сказать, прежде чем смогла сказать: "Это... выполнимо. Это заноза в заднице, но это выполнимо", - моя челюсть отвисла. Это действительно сработало? "Нам нужно было бы загрузить все голограммы и комбинации настроек в Новую, что заняло бы целую вечность, как только я узнаю, как это сделать. Тогда нам придется залезть в аппаратуру и заменить ее, ничего не повредив."
  
   Она собиралась сделать это сама? Она действительно так хорошо разбиралась в компьютерах? Да, да, все, что нужно было сделать тогда. Не имело значения, если бы мне пришлось научиться ловить часть звезды голыми руками по какой-то причине. Я был внутри, " неважно. Меня не волнует. Я помогу, если ты позволишь. Я сделаю это сам, если кто-нибудь скажет мне, как. Больше никому не нужно вмешиваться."
   Я говорил слишком нетерпеливо, говорил слишком быстро. Это не было хорошим взглядом. Ну ладно. Мне не нужно было пытаться быть крутым перед учителем, даже если она была всего на 5 или 6 лет старше меня.
   - Да, это так. Я даже не собираюсь пытаться лгать об этом.
   Мой энтузиазм был очевиден и очевиден для Мисс Прайд. Если ей нужен был еще толчок, чтобы продолжить то, о чем я просил, это было так: "Знаешь, это будет очень трудно, и ты не получишь дополнительную оценку за помощь."
   - Дополнительные баллы, - брезгливо выпалил я. Это было почти оскорбительно, если бы я не знал, что она шутит. Мне не нужно было раздаточное задание, чтобы поддерживать свои оценки. В этом году у меня все было отлично.
   - Хорошо, я посмотрю, что можно сделать, - она протянула мне руку, чтобы я пожал ее. Когда я пошел, чтобы сделать это, она остановила его жестом: "Я просто хочу, чтобы ты знал, я хочу что-то взамен от этого, потому что мне придется прыгать через некоторые обручи, но я поговорю с тобой об этом позже." - Договорились, - сказал я без колебаний. На этот раз она позволила мне заключить сделку и пожать ей руку.
   Да! Решение проблем в позитивном ключе, без насилия и придирок! Это такая штука, детки! Ваш голос может изменить ситуацию! До тех пор, пока вы знаете, как тонко заставить взрослого с фактическим влиянием может послушать вас.
  
   XxX
  
   Компьютерное программирование было абсолютно не моим хобби. Ни в коем случае, ни по форме, ни по смыслу. Я научился основам этого только из-за класса, и мне никогда не приходилось использовать его раньше, чтобы сделать что-то еще. Я никогда этого не хотел. Это было утомительно и
   неудовлетворительно. В этом случае мне пришлось помочь Мисс Прайд переделать все для опасной комнаты.
   Я не знаю, как она получила разрешение от Циклопа, потому что прекрасно знаю, что она и близко не подходила к Мисс Фрост. В тот момент, когда она спросила эту женщину о чем-то, я собирался найти способ купить лотерейный билет, потому что все было возможно.
   Тем временем, люди все еще использовали опасную комнату, включая меня. Я покоился с уверенностью, что компьютер, контролирующий все это, ничего не потянет, пока у него не будет возможности.
   После занятий я планировал своё расписание расписании, рукопашный бой, или практика с отрядом а потом я встречался с Мисс Прайд, чтобы помочь ей.
   Мои будни были забитыми, по крайней мере днем. И мои выходные имели для них цель на некоторое время. Это было хорошо для меня, потому что это оставляло мне меньше времени, чтобы расслабиться, что облегчало развлекать себя ночью, когда я не мог спать.
   Однажды в пятницу днем я был свободен от регулярных занятий и убивал время, прежде чем снова отправился помогать Мисс Прайд. Я проводил время, болтаясь под деревом, прислонившись к Саблеволку. Очевидно, он делал такие вещи все время. Почему И. И. нравилось бездельничать, как собаке, я не знал.
   - Тебе действительно не комфортно, Волк, - сказал я ему как гром среди ясного неба. Его металлическая рама упиралась мне в затылок, пока я бороздил интернет на телефоне.
   "Мой экзоскелет был разработан для прочности в бою. Не для отдыха, - ответил Волк, - Ты сегодня не занят?"
   "Я буду," сказал я ему, поворачивая голову к нему и оттолкнул его в сторону, "Что? Ты скучаешь по мне, когда я ухожу или что?"
   "Ты единственный человек, которого я знаю достаточно хорошо, чтобы быть рядом, не пугая их", - объяснил он.
   Это было справедливое замечание. Эдди явно опасался его. Хисако, не так сильно, но она все еще опасалась. Он все еще получал взгляды от других вокруг школы.
   - Ты же знаешь, что можешь пойти потусоваться с Руфь?"Я сказал ему, пытаясь помочь," ты нравишься ей так же, как и мне."
   Волчья голова оторвалась от травы, как будто ему только что пришло в голову:.. Это является приемлемым решением."
   Я купался в превосходном сиянии моих подростковых навыков решения проблем: "Я здесь, чтобы помочь. Просто будь терпелив с ней, потребуется некоторое время, чтобы понять, о чем она говорит." "Как долго?"
   - Я не уверен, - проворчал я, снова переключая внимание на телефон, - я дам тебе знать, когда сам разберусь."
   Зеленое свечение окружило мой телефон, и я немедленно поднял руку, чтобы прицелиться. Был только один человек, которого я знал с телекинезом. Бонусные баллы для меня.
   Мой телефон завис в воздухе там, где я его держал. Я даже не смотрел на него. Я смотрел на Джулиана Келлера, идущего по крайней мере с двумя членами его команды, Санто и рыжеволосой девушкой с серебряной кожей, и еще одним ребенком, покрытым почти с головы до ног явно синтетической одеждой, и еще одним с чертами ящерицы. Если он собирался напасть меня, он мог бы, по крайней мере, быть достаточно умным, чтобы сделать это из центра своей команды, где я не мог достать его по желанию. - Если не возражаешь, верни мой телефон, - вежливо попросил я. - Или я снова выстрелю тебе в лицо, - была невысказанная угроза, исходившая от светящейся кожи моего кулака, - я не закончил." Так же, как я не закончил с моим яблоком. Никогда не забывай про яблоко. С тех пор у меня не было другого такого вкусного.
   Джулиан медленно опустил руки, и телефон упал в мою ожидающую руку, в целости и сохранности :" Просто подумал, что я удостою тебя своим присутствием."
   "Я так благодарен, - невозмутимо произнес я, прежде чем кивнуть остальной части его команды, - что случилось, люди, которые ненавидят меня по ассоциации?"
   Это было несправедливо. Не все смутьяны были придурками. Только ... половина из них. Да. Половина была хорошим числом.
   Ребенок-ящерица поднял руку: "Я не в его команде, поэтому я не ненавижу тебя. Я думаю, что когда ты его ударил это было круто."
   Джулиан повернулся и посмотрел на него в обиде: "Вик! Я думал, мы друзья!"
   Ребенок-ящерица воспринял это спокойно, позволяя негодованию Джулиана пройти мимо: "Друзья. И как твой друг, я сам не раз хотел тебя ударить, - он указал на меня большим пальцем, - я уверен, что этот парень еще не выработал столько терпимости к твоему определенному типу поведения." -Видимо, его накачали соком, - сурово напомнила серебряная девушка, хотя я знаю, что на долю секунды на ее лице появился намек на улыбку, - Однако, Джулиан, ты уже приобрел вкус."
   Я отмахнулся от ответа на то, что сказал ей, когда впервые встретил большинство Геллионов: "Я дал более ужасные оправдания, которые имели меньше правды для худших вещей", - сказал Я, - "мы можем пройти мимо этого, пожалуйста? В прошлый раз я даже не узнал вашего имени, потому что был уверен, что вы все хотите меня задушить."
   Она попыталась сохранить серьезный имидж, но в конце концов смягчилась со вздохом: "Хорошо. Справедливо. Я Сесилия, - она указала на эмо-выглядящего ребенка, а затем на чувака зеленую ящерицу, - эти двое Кевин и Виктор."
   Саблеволк оживился и обратил на это внимание, пока мы все разговаривали, и позволил его присутствию, наконец, быть замеченным: "Беллами, у меня все еще относительно мало опыта общения с людьми. Моя способность читать социальную ситуацию, не выраженную явно речью, отсутствует, но я понимаю, что групповое позиционирование и язык тела также говорят о показателях. Эти люди враждебны?" Я странно посмотрел на Волка. Последнее, что мне было нужно, это чтобы он перешел в боевой режим, или как он там называл, когда его глазные панели светились красным, и он начал сражаться, "Нет", я остановился и посмотрел на Джулиана и Санто, "...э-э, Может быть, один или два. Еще посмотрим. Просто, не беспокойся об этом."
   Джулиан рассмеялся и подошел к нам, повернув нос к нам: "Учишь свою собачку фокусам? Это восхитительно."
   Волк издал раздраженное роботизированное рычание, которое только я был достаточно близко, чтобы услышать: "Да. У него есть несколько довольно хороших, - спросил я, слезая с него, чтобы позволить ему встать, - Волк, почему бы тебе не показать ему, как ты лапу подаёшь?"
   Он поднял переднюю лапу, Джулиан ухмыльнулся и протянул руку. Когда он подошел ближе, Волк выпустил свои втягивающиеся когти. Джулиан отпрыгнул назад с дополнительным телекинетическим ускорением, врезавшись в гигантскую скалистую форму Санто: "Какого черта?"
   Санто нашел это забавным: "Чувак, ты боишься металлического щенка? Ты пролетел метров двадцать назад!"
  
   Джулиан повернулся и толкнул Санто, даже не успев сдвинуть руку большого мутанта: "Мы не все сделаны из камня, Санто! Эта тварь выдернула лезвия! Что это?"
   - Я, юнит 5а-8ре. Модель W0-11f, - объяснил Волк, размахивая хвостом в воздухе, - и я ничей питомец, - казалось, он был почти доволен, испугав Джулиана.
  
   "Просто зовите его Саблеволк. Он не такой уж и плохой. Только не говорите, что он принадлежит кому-нибудь, или он разозлится," я не случайно предупредил их: "Я имею это в виду, меня действительно не волнует, если он разозлиться на вас, но тогда он обычно злится на меня, потому что все считают что он мой," я повернулся к волку целенаправленно, "еще одна причина, по которой ты должен проводить больше времени с Руфь."
   "Точка зрения принята", - дружелюбно признал Волк.
   Джулиан стоял в стороне и ворчал : "Так мы просто игнорируем ходячее оружие?"
   "Да. До сих пор у меня все хорошо получалось, - сказал я, вставая и перекидывая сумку через шею и плечо, - так что вы, ребята, ничего не хотели, не так ли? У меня есть дела где-то через несколько минут."
   "Нет, мы просто увидели тебя и подумали, что нужно поздароваться", - сказал Санто с большой широкой улыбкой.
   "Честно говоря, ты выглядел скучающе," Сказала Сесилия, подойдя к Волку, чтобы его рассмотреть. Он был намного добрее к ней, потому что она подошла к нему с некоторым уважением, видя, насколько он был разумным. Она протянула ему руку, чтобы он пожал ее.
   Болван. Это было потому что она была девочкой. По-видимому, в какой-то момент его воспитывали на принципах рыцарства. Если бы я попробовал, даже тогда, он бы просто посмотрел на меня и сказал что-то умное, или сделал то, что он сделал, чтобы напугать Джулиана. Может, даже хуже, потому что он знал, что я знаю о бензопиле.
  
   В любом случае, она была права. Когда кто-то был прав, он был прав. Волк по большей части был доволен однообразием, но я не мог сказать то же самое. Эта небольшая стычка была самым активным действием за весь день. Когда не было тренировки, моя необходимость в адреналине уже долго не была удовлетворена.
   К этому времени Джулиан вновь обрел свое обычное гордое поведение: "Похоже, у тебя не хватает друзей, Марчер. Может быть, поэтому все видят, что ты проводишь так много времени со своим Советником."
   - Вообще-то, может быть, в этом что-то есть, - начал я, ухмыляясь, когда он явно был сбит с толку этим признанием, - я сижу снаружи один с И. И. Волком. Мой список живых, дышащих друзей довольно низок."
   - Ты уверен, что это не потому, что ты ищешь какого-то преимущества в командных соревнованиях? Санто предположил: "Это единственный способ, получить шанс победить Гелионов",-сказал он, давая пять Джулиану.
   "Качество, а не количество, ребята", - ответил я.
  
   XxX
  
   Честно говоря, компьютерное программирование было не самой сложной вещью в мире. После того, как ты понял суть этого, это было просто вопросом тщательности и точности.
   По крайней мере, с моей стороны было не так сложно. Я не строил никаких виртуальных миров. Все, что я делал, это набирал исходный код программ, над которыми Мисс Прайд действительно работала. Я откинулся на спинку стула и хрустнул костяшками пальцев. Мои пальцы и запястья были изношены от усердного набора текста в течение нескольких часов.
   Офис Мисс Прайд был не очень большим, так как она была младшим сотрудником, но содержался в хорошем состоянии. У нее была тихая музыка, чтобы компенсировать умопомрачительную монотонность нашей работы.
   "Фу!- Воскликнула она, откинувшись на спинку стула и потянувшись. Она сняла очки, которые на ней были, и потерла глаза. - Итак, ты уже готов заснуть?"
   - Пока нет, - ответил я, не сводя глаз с окна, из которого копировал информацию, - в основном потому, что не могу. Я знаю, что вы это знаете."
   "Ну, это объясняет, почему ты стал сердитым с тех пор, как мы впервые встретились."
   Нет. Спроси мою семью. Спроси любого, кто со мной разговаривает. Я не виноват, что не сплю. Это все из-за меня. Даже мои попытки быть милым всегда были неловкими. Я всегда был своего рода Букой. "Нет, это просто означает, что ты мне нравишься достаточно, чтобы больше не притворяться",-сказал я ей, - "ты Человек Икс и мой учитель. Это дает вам в два раза больше власти надо мной, Мисс Прайд. " Это, и тот факт, что ты была чертовски крута.
   Она подняла бровь из-за очков: "Мы сейчас не в классе и не тренируемся в команде, Бел. Я же сказал, можешь звать меня Китти."
   Я проверил имя во рту и с отвращением покачал головой. Должно быть, выражение моего лица было выразительным, потому что она начала смеяться надо мной. Я ничего не мог с собой поделать. Называть ее по имени было странно. Мы не были равными.
   "Серьезно. Если ты продолжишь называть меня" мисс "... я начну чувствовать себя старой, - сказала мне Мисс Прайд, - у меня достаточно напоминаний, что я здесь дольше, чем все остальные." Справедливо. Она действительно не была достаточно взрослой, чтобы кто-то вроде меня постоянно называл ее "Мисс". Когда подростки называли бы меня "Мистер", когда мне было едва за 20, это тоже действовало бы мне на нервы.
   - Я постараюсь. Никаких обещаний, "я повернулся к ней и откинулся на спинку стула, чтобы посмотреть на нее под полями моей шляпы", я сказал вам, это кажется... не правильно. Как и все это, - сказал я, намекая на работу, которую мы делали, - мне это никогда не понравится."
   Я не был парнем из числа и процессов. Затыкать в формулах и надеяться для хорошего законченного продукта не был моим типом. Мне нравилось видеть свои результаты по мере продвижения вперед. Мисс Прайд отмахнулась от меня: "Ну, не очень-то справедливо ожидать, что ты получишь что-то из этого. Ты еще новичок в обычном программировании. Это не для землян, чтобы понять в первую очередь. Он должен был быть переведен на язык программирования, чтобы люди и компьютеры на этом заводе могли иметь шанс на понимание."
   Ну это, конечно, новость, которую я мог бы использовать, прежде чем я взглянул на исходный код и чувствовала себя полной деревенщиной. Неудивительно, что заметки, которые я приносил с собой из класса в первые несколько вечеров, когда помогал ей, были бесполезны: "Так вы и сами не понимаете всего?"
   Мисс Прайд покачала головой, "Я не какой-то супер-гений. Я справляюсь, но если ты когда-нибудь попросишь меня придумать оригинальное Программирование, используя метод Ши'Ара, я буду так же потеряна, как и ты. Трудно понять по другой причине. Поскольку технология Ши'АР адаптируема, код, который мы вводим, может меняться со временем."
   "Как ... он развивается", - сказал я, пытаясь быть полностью спокойным, чтобы не сбить приятный разговор с рельсов... даже несмотря на то, что я только что услышал еще несколько проклятых доказательств, которые привели к большему доверию к моей теории.
   Что, черт возьми, она думала, что это должно было значить для меня, оно эволюционировало. Это должно было меня успокоить? Потому что это определенно не так. Скорее всего, она вернулась в режим лекции и даже не подумала об этом, потому что в последнее время я был хорош в паранойе об опасной комнаты. Окей. Возможно, я немного поторопился. Может, все было не так уж плохо.
   "МММ. Больше похоже на апгрейды. Это в основном одно и то же, но для компьютеров и тому подобного", - сказала мне Мисс Прайд. Я закричала у себя в голове. Громко. Снаружи я просто улыбнулась и кивнул. Вот в чем секрет, детки. Просто улыбнись и кивни. Технология может узнать, что ей нужно, чтобы лучше придерживаться своей цели и внести коррективы самостоятельно."
   Ничто из этого не беспокоило бы меня, если бы проклятая комната не пыталась активно убить меня. Видимо, зачем-то понадобился активный интеллект. Вероятно, для этого была какая-то логическая причина. Это, вероятно, сделает более всеобъемлющую программу с более гибким моделированием, но все же...
   Если бы кто-то поверил мне, это заставило бы их думать так же. Я это знаю.
   Все. Я решал эту проблему. Он решается. Не было необходимости напрягаться. Как только мы закончим, мы сможем поменять проклятый центральный компьютер и повторить цикл через несколько лет. Надеюсь, тогда это не будет моей проблемой.
  
   XxX
  
   Все тренировочные отряды собрались на главной лужайке, все в форме. Все ученики школы были там, даже те, которые не были достаточно взрослыми, чтобы быть назначенными в какие-либо команды. Каждый был взволнован. Было легко понять, почему. У нас не было спортивных команд, которые могли бы конкурировать с другими школами или даже с другими командами в кампусе. Это было ближе всего к организованным видам спорта.
   Стоя рядом со своей командой, я попытался подсчитать студентов. Я остановился, как только добрался до 45, потому что было больше, чем я мог видеть, чтобы добавить к общей сумме.
   Я также наблюдал за всеми девушками в других командах. Кто бы ни придумал одеть кучу прекрасных девочек-подростков в обтягивающие трико, эта мысль была высоко оценена.
   Не осуждайте меня. Я получил достаточно от своего товарища по команде.
   Хисако шлепнула меня по руке, пока я разглядывала других учеников Икс: "Не мог бы ты прекратить это и обратить внимание?- Она прошипела мне шепотом, - даже Эдди относится к этому серьезнее, чем ты." Эдди был напуган до смерти. Он воспринимал это слишком серьезно. Фундаментальное изменение того, кто ты был под давлением, было самым простым способом дисциплины.
   Я пытался оставаться свободным, что было нетрудно. Все это было в основном гигантским полевым упражнением. Каждого студента спрашивали: "Чему ты научился ?' в борьбе с опасностью. Я мог бы справиться с этим. Я также прибыл после грубой тренировки Паладинов в последней серии тестов, поэтому я не был вызван идеей конкурировать с другими.
   - Я сделаю это, когда начнется собрание. Пока никто не разговаривает. А тем временем, -я указал на свои сине-зеленые глаза, чтобы отметить, сколько света я принимал. "Я на солнечной энергии, и мы стоим посреди солнца. Я начинаю нервничать. Мне нужно занять себя."
   Хисако закатила глаза на то, что я назвала "занимающим мой разум": "ты можешь перестать оценивать других девушек."
  
   Просто сделай день еще более скучным для меня, почему бы тебе не сделать это? - Вполне справедливо. Я могу начать смотреть на тебя, если ты хочешь," что еще я должен был сделать, чтобы скоротать время?
   И кроме того, единственная причина, по которой я раньше этого не делал, была в том, что я не испортил динамику команды. Для начала мы с Хисако занимались этим достаточно регулярно. У нас было небольшое соперничество. Мы всегда старались превзойти друг друга на поле боя, даже когда работали вместе. Я думаю, это было потому, что мы оба думали, что мы были хороши, и мы были
   конкурентоспособны друг с другом. Если бы это было не так, я бы на нее еще больше пялился. Девушка была довольно милой.
   "Ты задница, Бел", ну, по крайней мере, когда мы не вцепились друг другу в глотки. Это дерьмо не было милым.
   - Что? Как я могу быть такой задницей? В чем здесь проблема?"Я сказал, "Я не насвистываю, или делаю замечания, или наезд на кого-либо. Я просто смотрю. Хотел бы я, чтобы кто-нибудь смотрел на меня." Это, казалось, позабавило ее, что, окей. Смех за мой счет смягчал любую формы гнева: "Неужели сейчас?"
   "Да. Я, например, могу только надеяться, что я выгляжу так же хорошо для некоторых из этих девушек, когда все они смотрят на меня."
   - Удачи тебе с этим."
   "Я знаю, что ты не имеешь это в виду, но спасибо."
   Мы оба заткнулись, а инструкторы взошли на сцену и выстроились в линию. Мисс Прайд смогла увидеть нас с того места, где она была, и одарила всех нас улыбкой поддержки, когда директор Циклоп и директриса Фрост стояли перед ними у микрофона.
   - Внимание всем, - сказал Циклоп, мгновенно получив мертвую тишину от всех студентов, - Доброе утро. Теперь, как, я уверен, большинство из вас знают, через неделю мы начнем второе из трех запланированных Испытаний, которые у нас есть в этом году. Еще раз повторю, команда, набравшая лучший средний балл за все три полевых дня, будет объявлена победителем."
   Он быстро начал бубнить какую-то речь о том, чтобы делать все возможное и использовать эти упражнения, чтобы подготовиться к ответственности, с которой некоторые из нас однажды столкнутся в качестве Людей Икс. Зевок. Я начал шептать своим друзьям: "Какой был наш счет в первый полевой день?"Я спросил", На самом деле, лучший вопрос. Откуда мы?"
   Эдди заговорил, его глаза все еще были брошены на сцену перед нами, когда Циклоп продолжал болтать, чтобы заполнить время. Просто потому, что ты был лидером, не означало, что ты должен был говорить, чтобы заполнить время и сделать вещи важными. - Из девятнадцати отрядов мы были двенадцатыми, - сказал он, рассуждая об этом как о предосудительном воспоминании, - все советники, которые были с ним там, наверху, даже выглядели скучающими до слез.
   - Это не так уж плохо, - сказал я. Когда они сказали, что мы отстой, я думал, что это был какой-то непреодолимый рейтинг, где-то ближе к последнему месту: "На этот раз мы можем приблизиться к вершине."
   "Когда ты увидишь наши результаты по сравнению с пятью лучшими отрядами, то не будешь так говорить, - сказала мне Хисако, - Геллионы, Корсары, Новые мутанты, Парагоны и Эскадрилья Альфа. Мы даже близко не подобрались к ним."
   "Самая низкая команда из этих пяти все еще имела так много очков над нами, - продолжил Эдди, ударяя в свою ладонь, - если мы хотим догнать их, мы должны быть почти идеальными."
   Несмотря на название, Испытание было разделено на несколько дней, причем большие командные события происходили в один день, за который событию было дано название. Правила были основаны на нескольких средних. Мы все забивали по отдельности в разных категориях, потом в команде, а потом на практических занятиях. Средние индивидуальные баллы усредняются вместе с баллами команды и практических упражнений.
   Все бы знали, как все это делают. Не только дети соревнуются. Все вокруг школы. Так что ты должен быть хорошим, потому что если бы тебя не было, в институте не было бы человека, который не знал бы об этом.
   "Ну, в прошлый раз у тебя не было меня", я могу это признать, я прихорашивался как павлин, когда говорил это. Глаза загораются и все такое :" Я думаю, что мне нужно распространить этот менталитет на всех вас. Потому что я, возможно, не тот человек, который доставит тебя в землю обетованную, но, черт возьми, я могу разозлить тебя настолько, что мы не доберемся туда, чтобы ты вытащил нас из чистой ярости."
   Хисако и Эдди посмотрели друг на друга, прежде чем первый заговорил:..Меня это вполне устраивает." - Да, я тоже, - сказал Эдди, потирая руки в ожидании, - звучит неплохо."
   У меня была неделя, чтобы узнать остальную часть того, что заставило нас всех тикать как людей и как размять это вместе для максимальной эффективности. По большей части, я знал, где я стою как человек, но было еще несколько пустых мест с другими. Если мы собирались сделать настоящий всплеск в этот полевой день, нам нужны были все возможности.
   По большому счету, Когда мы все были на одной волне, у Паладинов был потенциал стать хорошо смазанной машиной. И топливом, которым мы будем управлять, будет разочарование, большие ожидания и много сарказма.
   - Собрание команды после собрания?- Руфь, мне нужно попросить тебя о большом одолжении, - сказала я, получая от всех кивки."
  
   XxX
  
   Мы не созывали собрания команды. Никогда. Если бы мы не собирались встречаться и делать что-то, мы бы не зависали вместе. Я делал это с Руфь, а Хисако с Эдди, но мы редко отходили от этого. Я лениво отметил, что последние два раза, когда мы все встречались за пределами официальных дел Паладинов, я был тем, кто делал повестку.
   Я хотел думать, что у всех нас были разные графики в течение дня и все такое, но это были просто оправдания. Дело в том, что мы были не так близки, как могли бы или должны были быть. Я был с ними достаточно долго, чтобы над этим поработать, но мы никогда не работали по той или иной причине. Было расстояние, которое не сокращалось. Я не ожидал, что один маленький шажок исправит это немедленно, но любой прогресс должен был быть похвален в этом случае. Это было давно. - Так что случилось, Бел?"Эдди спросил, когда мы нашли место, чтобы посидеть и устроиться поудобнее. Мы все переоделись в обычную одежду и собрались за столиками возле кафетерия.
   "Я вспомнил кое-что на собрании, - сказал Я всем, кто был со мной, - думаю, у нас есть несколько причин, которые мешают нам быть настолько хорошими, насколько мы можем быть."
   - И у тебя есть решение?- Спросила Хисако. Я уверенно кивнул: "Более чем."
   "Не стесняйтесь быть саркастичным, но только после того, как выслушаете меня! Я ответил утвердительно.
   Эдди наклонился и попытался тихонько подтолкнуть ее: "Давай, Хисако. Это Бел."
   - Я знаю, - сказала она. Я сделал свое самое жалкое лицо. Это было все, на что я был готов пойти. Я не собирался умолять. К счастью, это сработало"...Ладно. Сделай это важным. Я вся во внимании." Ого! Вставай в дверной проем! Я возьму этот дюйм и милю позади него, спасибо.
   Я обнял Руфь за плечи, пытаясь успокоить ее. Если бы она не знала, что я планировал, когда назначал встречу, она, скорее всего, знала бы сейчас. Она нервничала: "Я знаю, что ты прочитал все наши мысли", - она сжалась в себе от того, что она видела как обвинение, "Со мной все в порядке. Я не думаю, что это специально, и даже если это так... ну, мне действительно нечего скрывать. Но если ты это сделала, мне нужно, чтобы ты рассказала мне кое-что о всех нас. Обо мне в том числе." Все хотели что-то сказать, но я поднял руку и подождал, пока Руфь заговорит первой. Ее руки плотно сжались на нижней части блузки, когда ее голова была опущена вниз, " Она хочет помочь. Всё, что Беллами хочет знать, она может сказать вам, - призналась она тихо, прежде чем покачать головой, - но... она ничего не скажет. Нет, если это рассердит остальных на нее."
   - Не знаю, к чему ты клонишь, Бел, - сказала она, глядя на меня через стол, - но мне определенно не нравится мысль о том, что мои личные вещи попадут туда, к остальным из вас."
   Я не думал, что будет легко заставить их всех согласиться с этим, но я был готов пойти на уступки: "Я думаю, это поможет нам сблизиться, работать вместе лучше. Если это не сработает, и мы все еще будем спорить, после Испытания, я позволю тебе ударить меня по яйцам, - сказал я, глядя ей прямо в глаза.
   "По рукам."
   Никаких колебаний. Я не знал, как к этому относиться. Я имею в виду, я получил то, что хотел, но она была слишком готова согласиться с этим. В любом случае, это все сдвинуло с мертвой точки." "Я получу то же самое предложение?"Он спросил, выглядя невероятно осторожным при мысли о том, чтобы пролить свои мозги на остальных из нас, даже в подержанной манере, "я не хочу делать это зря." "Это не будет напрасно, но двое из вас не пинают меня по яйцам", - сказал я ему. Хисако тоже выглядела самодовольной, на свое счастье, в то, "что один человек справиться. Что еще я могу сделать?"
   Сначала он колебался, но в конце концов перегнулся через стол, чтобы прошептать мне что-то, что он не хотел, чтобы кто-то еще услышал. То, что он сказал мне, было довольно удивительно, но в конце концов, это не было чем-то невозможным. Просто маловероятно. Мне пришлось бы приложить некоторые усилия, чтобы это произошло, но если все пойдет хорошо, мне вообще ничего не придется делать. Это сработает.
  
  
   В конце концов я согласился: "Думаю, я смогу это сделать. Я сделаю все, что в моих силах, если дело дойдет до этого, - он, казалось, смягчился и кивнул в знак согласия. Хорошо, " Хорошо. Ради полной прозрачности давайте начнем с меня. Руфь, когда ты смотришь в мою голову, что ты видишь? Кто я такой?"
   "Беллами хочет быть важным. Он пришел в институт, потому что видел в этом шанс быть больше, чем просто нормальным человеком. Шанс для людей посмотреть на него и подумать, что он чего-то стоит. Беллами хочет нравиться людям, но не знает как. Нет. Это заставляет его сердиться, что он не знает, как подойти к другим, чтобы произвести хорошее первое впечатление, поэтому он считает, что впечатляя их тем, что он может сделать, принесет ему больше друзей. Он хочет быть лидером. Он хочет, чтобы люди смотрели на него."
   Я позволил тому, что она сказала, утонуть, прежде чем перейти прямо к следующему вопросу: "и чего я боюсь больше всего?- В конце концов, это была моя блестящая идея. Лучше бы я был готов к этому. - Что ты этого не стоишь. Что если ты заставишь людей поверить в тебя, то подведешь их всех. Что если ты попадешь в ситуацию, когда другие зависят от тебя, то причинишь им боль, - она сделала паузу и сглотнула, прежде чем закончила...Как будто ты думаешь, что позволил мне пострадать." Мне следовало быть лучше. Мне было бы гораздо лучше. Это промелькнуло в моей голове, как молния. Но сейчас не это было важно.
   - Все в порядке, - сказал я ей. Просто немного позитивного подкрепления прошло долгий путь, когда дело дошло до Руфь, использующей свои силы. Информация была мощной, мне нужно было, чтобы она знала: "Наконец, что я думаю обо всех в команде?"
   - Беллами думает, что мы лучшие или что мы можем быть лучшими, - громко сказала Руфь. Ее поведение заметно прояснилось. - он очень гордится Паладинами. Даже мной, - я резко толкнул ее, вытягивая из нее смущенный гул, - простите?"
   "Не делай этого", сказал я ей. Такая чушь ей не поможет, особенно если она будет накапливаться слишком долго. Я видел это слишком часто ,и это было нечто. Это не должно было быть, как можно скорее, "Если ты не можешь видеть в себе то, что я вижу в тебе, я просто должен буду продолжать работать над тобой, пока ты этого не увидешь", я посмотрел на всех остальных, "это то, как я отношусь ко всем вам. Если вы все застряли со мной, я хочу сделать это стоящим для вас." Все молчали, пока я не пожал плечами в конце того, что должен был сказать. Все заметно расслабились. Я не думал, что они воспримут мои слова всерьез.
   "Это все, что у меня есть", - сказал я, прежде чем оглянуться на других, - "кто-нибудь еще хочет добровольно пойти дальше, или что?"
   Мои глаза остановились на Хисако. Если она и думала, что это какой-то заговор, то не говорила об этом. И все же, как бы она себя ни вела, ей это не нравилось.
   "Ладно. Теперь я. Мне все равно, - сказала Хисако, стараясь играть холоднее, чем она на самом деле чувствовала. Язык ее тела был не совсем подходящим для того, кому было все равно."
   Получив разрешение, Руфь откашлялась и начала с Хисако: "Семья очень важна для Хисако. Она скучает по своей родине в Японии, очень сильно, да, но она хочет верить, что она может найти что-то подобное в нас."
   Я посмотрел на девушку, о которой идет речь. Она казалась смущенной тем, что это было открыто, но ничего не отрицала.
   - Но ... - продолжала Руфь, прежде чем я успел опередить себя,- она не думает, что мы все можем поддерживать друг друга, когда дела идут плохо. Некоторые вещи дали ей надежду, но она не была там для события, которое сделало это, так что Надежда очень мала."
   - Ты хочешь, чтобы люди верили в тебя? Я хочу верить в тебя, - сказала мне Хисако, - дай мне причину."
   Ну разве это не замечательно? Негодяйка. Я почувствовал тепло и пушистость внутри, как будто хотел обнять тапира и блевать радугой.
   "Чего ты боишься?- Спросил я. В тот раз я не смотрел на Руфь, ожидая, что она скажет нам. Я посмотрел прямо на Хисако. Она не отвернулась. Она смотрела мне прямо в глаза, вызывающе. Иногда мне казалось, что Хисако почему-то на меня обижается. Я надеялся, что мы дойдем до того, почему это так.
   Она прикусила губу, посмотрела на меня и сказала: "Боюсь, что все это слишком велико. Мы же дети. И однажды нам придется выйти и бороться за свои жизни. Может быть, спасти мир. Мы можем это сделать? Какая тренировка может подготовить тебя к такому? Я чувствую, что нас убьют, и в конце концов, мы ничего не изменим."
   На территории института было кладбище. Я никогда не был там лично. Это было не просто так. Не потому, что люди заболели и умерли. Там не было одной или двух могил на случай, если что-то случится. Они были там, потому что что-то плохое происходило, и жизнь, уносимая с нашей стороны, была неизбежностью.
   Я подумал о Мисс Прайд, и когда я случайно упомянул других Людей Икс, которые..... с нами больше не было. Скорее всего, по крайней мере один из двух человек, о которых она мне рассказывала, мертв. Это заставило меня почувствовать себя засранцем и придало больше доверия тому, что говорила Хисако. Сколько раз Люди Икс терпели неудачу, когда это действительно считалось, и сколько людей, людей и мутантов, пострадало в результате? Сколько из них пострадало?
   Мы могли бы сидеть там весь день, пытаясь сломать это без чьего-либо ведома.
   -Что Хисако думает о команде?- Спросил я, пытаясь сдвинуть дело с мертвой точки.
   "Эдди- ее любимый," сказал Руфь, получение 'черт возьми, да, , "он был первым из членов команды. До того, как Беллами появился, он был единственным, с кем она могла поговорить. Из-за этого Хисако все еще не доверяет Беллами."
   Я думал, что получу несколько сюрпризов, но, услышав, что Хисако мне не доверяет, так и не понял этих идей: "Что? Серьезно?"Я не думаю, что я сделал нечто, чтобы это произошло.
   Хисако Ичики не испытывала никаких проблем.
   - По-моему, ты болтун, - сказала она прямо. Ее глаза были прикованы к моим, как будто она хотела, чтобы я оспорил что-то из этого. Без сомнения, было много примеров: "Ты молодец. Ты действительно хорош. Но даже с некоторыми глупыми, самоуверенными вещами, которые выходят из твоего рта, я думаю, это просто разговоры. Я думаю, что ты даже не знаешь, насколько ты хорош, "ну, по крайней мере, в этом был какой-то позитив", если бы ты ждал и слушал иногда вместо того, чтобы думать, что у тебя есть все ответы где-то внутри твоей головы, я думаю, мы бы лучше ладили. Но ты всегда думаешь, что ты прав, и когда ты прав, то ты полный придурок."
   Я не ожидал, что кто-то придет с тем, что они думали добровольно, или что широко. И все же мы сидели здесь, и я не думаю, что Хисако нанесла какой-то удар. Тот факт, что Руфь больше ничего не говорила, заставил меня поверить, что она собиралась сказать что-то подобное, вероятно, гораздо лучше, даже если бы это было так же прямо.
   На этот раз, я не сразу получил ответ на то, что она сказала. Это было в новинку.
   ...Может быть, она была права, если это была моя первая мысль?
   "И...да..."Я пошарил вокруг в течение нескольких минут, прежде чем я решил не идти на что-то резкое. Было время и место для другого. Дело было не в этом. Нам всем нужно было что-то честное и понятное. Размеренные, хорошо продуманные слова были тем, что удерживало бы корабль в вертикальном положении "...Окей. Я это вижу. Если ты думаешь, что я все время держу рот на замке, то дело в том, что вы, ребята, - Хисако скептически приподняла бровь, - я никогда раньше не был в таком положении, чтобы отвечать за кого-то другого. Я никогда не был ни в одной команде. Никогда не занимался спортом. Я не знаю, как успокоить людей или заставить их поверить, что все в порядке, иначе как убедить себя, что все под контролем, вслух."
   Челюсть Эдди была отвисла на несколько секунд, прежде чем он сказал то, что было у него на уме: "Брат, это " ты не сумасшедший", о чем ты пытался убедить Мисс Фрост? Думаю, в этом действительно что-то есть."
   Я мог смириться с тем, что меня называли сумасшедшим, если это не влияло на то, думали ли люди, что я говорю правду.
   - Может быть, - частично признался я, - но мое мышление таково: кто, черт возьми, поверит в тебя, если ты даже не веришь в себя? Я сказал им, прежде чем обратиться непосредственно к Хисако: "Я не изменю всего. Я даже не думаю, что смогу. Но я могу поработать над собой. Плохие его части. Справедливо... вместо того, чтобы ссориться со мной из-за чего-то, не могли бы вы просто объяснится? Это, наверное, поможет."
   "Ой. Тебе даже не нужно об этом беспокоиться, - сказала Хисако. Справедливо. Если бы мне пришлось заставить телепата ковыряться в ее голове, чтобы вытащить это из нее, я бы лучше поверил, что она будет напоминать мне об этом всякий раз, когда это всплывет.
  
   Я протянула руку через стол. Она смотрела на него мгновение, прежде чем схватить её и встряхнуть. Намек остался невысказанным, но об этом не нужно было говорить. Она говорила мне быть лучше, я говорил ей держать меня в курсе.
   Это оставило Эдди следующим. Он совсем не казался взволнованным. Наблюдая, как мы с Хисако проходим через это, он не почувствовал себя лучше. Но мы знали, что в конце концов он это сделает. Не было никакой спешки. У нас был целый день. Он раздраженно барабанил пальцами по столу, а затем перевел взгляд на Рут, которой было неловко от такого внимания.
   Что бы она ни собиралась сказать, как бы ему это не нравилось, лучше не винить ее. Обвинить меня. Я сказал ей сделать это: "хорошо... давай."
   Хороший человек.
   Мой слепой друг глубоко вздохнула и приступила к психологическому срыву нашего резидента-летчика: "Эдди хочет быть человеком Икс больше всего на свете. Он верит, что может быть лучшим из всех. Когда он летает, он чувствует себя непобедимым."
   - Никто из вас не поймет, - сказал Эдди, откинувшись на спинку стула, более расслабленный, чем он был с тех пор, как мы встретились утром на собрании, - этот контроль в воздухе. Клянусь, в первый раз, когда я взлетел, это было более естественно, чем ходить. Я схватил это так быстро. Единственная причина, по которой я не летаю везде, потому что остальные не могут. Это свобода, которую я даже не могу объяснить. Это... восторг. Для меня это все."
   Я все понял. Мои силы заставляли меня чувствовать себя сильным, как будто я мог справиться с чем угодно, только бы у меня было достаточно сил, чтобы сделать какой-то шаг. Нетрудно было подумать, что другие чувствуют нечто подобное по отношению к своим силам. Но это не было прямо всем. Не для меня.
   Но это было то, чего я хотел. Я хотел, чтобы все говорили о том, что они думают и чувствуют, не держа об этом в секрете, пока это не будет вытеснено. Чем легче нам было говорить друг с другом о таких вещах, тем лучше было бы, если бы мы работали вместе. Больше доверия. Больше желания, чтобы все работало для людей рядом с тобой. По крайней мере, это была моя идея.
   Первым шагом было раскрытие себя, делая себя уязвимыми и показывая, что мы не будем вбивать кол друг в друга при первом проявлении слабости или нежелательных черт.
   Я похлопал Руфь по тыльной стороне ладони, чтобы дать ей понять, что можно продолжать, следуя той же цепочке вопросов, которую мы использовали до сих пор: "Эдди боится потерять свои силы. Мысль о том, что их заберут, что он не сможет быть здесь и делать то, что он делает с нами, пугает его больше всего на свете. Да, - намеренно объяснила она.
   -Что он о нас думает?- Спросил я.
   - Я могу ответить сам, - вызвался Эдди, поднимая руку, прежде чем заговорить со всеми нами, - Хисако, ты моя лучшая подруга. Периодически. Но ты и так это знал, - усмехнулась японка и кивнула, тоже получив от Эдди подобающую улыбку, прежде чем он повернулся ко мне, - Мне тоже нравится Беллами. Ты немного напряжен и ошибаешься, если я знаю, как работает проводка в твоей голове. Иногда мне кажется, что у тебя там мозги горят."
   Я не могу это оспорить. Да я и не хотел этого делать. Я не видел в этом ничего плохого. До сих пор это работало, - сказал я пожав плечами.
   "Ну да. Это работает. Как команда, мы ладим, и нам весело, верно? Именно тогда хорошие вибрации исчезли. Он глубоко вздохнул и посмотрел на нашего маленького телепата, Руфь. Я мог бы сказать прямо тогда, это было бы не здорово", и для тебя. Я знаю, что ты хорошая. Я думаю, что ты странная. И твое видение будущего пугает меня до чертиков, потому что ты никогда не видишь ничего хорошего. Например, "О, Эдди найдет $ 10,000 завтра", или " Бел собирается переспать через шесть месяцев.- Никогда ничего подобного. Это всегда огонь и сера."
   Все становилось слишком тяжелым, даже для того, что я хотел: "Я обижаюсь на" шесть месяцев", - сказал я, пытаясь немного поднять настроение. Хотя обычно это была работа Эдди. Я был не так хорош в этом, "я уверен, что я мог бы сделать это раньше, если бы захотел. Возможно."
   Хисако послала мне благодарный взгляд. Однако я не был уверен, насколько хорошо это работает, потому что это не изменило содержания того, что говорил Эдди.
   Надо отдать ему должное, он не уклонялся от того, что говорил, и не пытался приукрасить это. Сейчас не время и не место для этого. " Мне кажется, что если я побуду с тобой достаточно долго, ты увидишь, что со мной произойдет. Что-то очень плохое. И я не хочу этого знать. Вот почему я держусь от тебя подальше."
   Потому что предчувствия Руфь всегда сбывались. Всегда. Она видела достаточно четкую картину, по большей части, чтобы понять, что происходит, но она никогда не видела достаточно, чтобы кто-то знал, как это остановить. Мне еще предстояло найти способ заставить ее развиваться.
   И, говоря о ком, настала ее очередь.
   "Хорошо, это все, кроме одного", - сказал я. Руфь отошла от меня и повернулась на своем месте. Подойдите. Мне нужно, чтобы она поговорила с нами: "Нам нужно, чтобы ты сделала это последним, потому что ты была тем, кто должен был читать остальных из нас. Поэтому я просто скажу, что мы не сможем сказать, говоришь ли ты правду. Это отнимет у нас немного доверия."
   Слышать, как все остальные идут первыми, должно было смягчить ее настолько, чтобы ей стало легче. Ни у кого из нас не было возможности проверить, правда ли то, что она говорила, так что я надеялся, что все наши дела покажут ей, что все будет хорошо.
   Руфь была храбрее, чем я думал. Ей не потребовалось много уговоров, чтобы начать.
   "Простите, у нее нет причин лгать вам, - сказала наша слепая подруга, - она... никогда не чувствовал себя полезной. Не сейчас. До того, как она поступила в институт, тоже нет. Она не гордится своими силами так, как остальные из вас, потому что они никогда не помогают."
   Она не была глупой и не была глухой. У нее были уши. Люди не просто избегали Руфь, потому что боялись, что они станут объектами одного из ее видений, некоторые из них были настроены на то, что, находясь рядом с ней, они будут вызывать ужасные вещи, которые она предвидела, как будто ей не повезло.
  
   Если бы у нее были глаза, я знал, что они бы были полны слёз. Я слышал это в ее голосе: "Да, она боится, что никто ее не любит. Что ее единственные друзья проводят с ней время только потому, что должны. Извините, " ее голова была опущена, чтобы скрыть тот факт, что ее губы дрожали. Я чувствовала себя ужасно ", она чувствует, что она подводит всех во время миссий и заставляет их ненавидеть ее еще больше."
   Хисако подошла к ней, прежде чем я успела что-то сказать: "Мы тебя не ненавидим", - сказала она, обнимая Руфь. - "Почему ты так говоришь? Я знаю, что ты не читала этого ни у кого здесь." Эдди неловко потер затылок. Девушки, плачущие, даже если ты не мог видеть слез Руфь, всегда делали это неудобным для парней, которые не знали, как ответить. Я был рядом с ним: "Нет. Я имею в виду, да, я думаю, что ты странная и ты меня сильно пугаешь, но я не ненавижу тебя. Ты шутишь?" Моя реакция была немного более сдержанной.
   Я остался там, где был, сел в стороне, натягивая шляпу на голову: "Если тебе нужно, чтобы я сказал тебе, что ты мне нравишься в этот момент, мне нужно больше работать над своими навыками работы с людьми, чем я думал."Я сказал ей.
   Честно говоря, меня раздражало, что я должен был сказать это больше всего на свете. Мы должны были найти способ исправить все то негативное дерьмо, которое у нее было. Это была другая история для другого времени.
   - Боже милостивый, так было всегда.
   Кроме того, это было то, чего я хотел по большей части. Я хотел, чтобы все увидели, что у нас нет никаких планов и схем. Мы не хотели ничего за счет кого-то другого.
   Я хлопнул в ладоши, чтобы привлечь всеобщее внимание:" Я хочу, чтобы мы были такими же потрясающими, как я знаю что мы можем, - сказал я, - неважно, что нас всего четверо. Я не думаю, что мы можем быть лучшими, я знаю, что можем. А вы?"
   Я посмотрела на Эдди, когда сказала это. Казалось, его оскорбила мысль, что он согласится стать неудачником."
   Он хотел этого, наверное, больше, чем я.
   "Это будет большая работа", - сказал я, вставая и начиная ходить вокруг стола, "мы все разные. Совсем разные, если ты до сих пор этого не понял. Но нет никаких причин, по которым мы не можем это сделать. Я хочу, - остановившись позади Руфь, Я положил руки ей на плечи, - Мне нравится, кто у нас есть и что у нас есть. А вам?"
   Хисако посмотрела на меня с того места, где она сейчас сидела рядом с Руфь: "У меня никогда не было проблем ни с кем другим, и я просто сказала тебе, что считаю тебя хорошим. Это ответ на вопрос?" "Это так", - я дал ей то, что я надеялся, было улыбкой, которая показала, насколько мне было комфортно со всеми, " теперь... кто за то, чтобы смущать все другие команды? Мы все получаем безвкусные трофеи за победу?"
   - О да, - со смехом подтвердила Хисако.
   "Никто больше не получает никакого дерьма" вы сделали все возможное " трофеи за участие?"Я задал следующий вопрос.
   - Нет, - сказал Эдди, выкладывая звук" п", - плюс, победители отмечены по всему ежегоднику в конце учебного года."
   Улыбка на моем лице нажал на мои губы так сильно, я уверен, что это выглядело как какое-то выражение дьявольского ликования: "Ну если бы я не был уже готов на это прежде то теперь я однозначно готов," единственная вещь лучше, чем победа была, когда он задержался, и другие люди не могли убежать от того, что ты выиграл, "хорошо, что мы все на той же странице, нам нужно придумать какой-нибудь классный коллективное дерьмо, чтобы показать, что мы сплоченная команда."
   Если бы Хисако была на борту раньше, она бы свалилась с катушек прямо там: "Что, победы недостаточно?"Очевидно, кто-то был слишком крут для сплочения команды.
   Я усмехнулся, как будто это было очевидно. Эдди поддержал меня, закатив глаза и ответив за меня: "Конечно, нет. Они должны понять, что мы непреодолимая сила. Нам нужна броская фраза типа "Паладин вперёд", или что-то, что не такой отстой. О! Бел! Какое-то длинное, сложное командное рукопожатие. Что у тебя?"
   Я смотрел на Эдди в течение нескольких секунд, прежде чем ответить: "Хорошо, я собираюсь предположить, что вы хотели, чтобы я придумал рукопожатие, потому что это была моя идея."
  
Оценка: 3.40*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"