Валиков Иван : другие произведения.

The Promised Prince

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    картинки

   Давосу пришлось признать, что он действительно жил в хреновом мире. Он не был чужд этому факту и не был новичком в получении этого просветления. Он знал это с сначала своей жизни в Блошином Дне. С юных лет он жил на улице, полной дерьма высших лордов, занимавших Красный Замок. И с тех же юных лет он решил, что будет прокладывать свой собственный путь в мире на своих собственных условиях. На какое-то время эта вера сделала его сильным, сделала одним из лучших контрабандистов. Он зарабатывал на жизнь тем, что избегал закона, установленного верховными лордами. Он считал, что это справедливо, учитывая, что большинство этих ублюдков избегали простых людей, как чумы, и относились к ним как к какой-то грязи, которая была у них под сапогами. Какое-то время его жизнь была полна приключений, и он жил в соответствии со своим убеждением достаточно счастливо. Затем он встретил свою будущую жену и завел семью. У него были дети, и каждый раз, когда он выходил в море, чтобы накормить свою семью, ему приходилось наблюдать за их испуганными глазами, полными беспокойства. Каждый раз, когда он видел этот взгляд, у него становилось тяжело на сердце, но он не знал другого ремесла, кроме как быть контрабандистом. Контрабанда вещей стала его образом жизни, и он не мог найти выход из своей профессии. Когда Вестерос погрузился в войну, которая бушевала больше года, он сколотил состояние на контрабанде разных товаров. В конце концов, каждый высокородный, так же как и каждый трудоспособный мелкий люд, сражался на чьей-то войне. Именно в этот момент он увидел возможность, и именно так он приплыл в Штормовой Предел со своей лодкой, полной соленой говядины и лука. Он должен был избежать обнаружения флотом Редвинов, но после насыщенной жизни, проведенной в бегах от Королевского флота, эта новая самостоятельная миссия была слишком легкой. Именно там он встретил Станниса Баратеона, и Станнис дал ему все, чего он желал, и даже больше. Возможно, он потерял пальцы, но Станнис дал его сыну лучшую жизнь. Давос был удостоен титула лорда и собственного замка. Лорд Баратеон зашел так далеко, что объявил его десницей короля Станниса Баратеона, что было справедливо и благородно. Но Давос также имел несчастье наблюдать, как этого великого человека изменило желание занять Железный трон. Некогда справедливый и честный человек чудовищно преобразился из-за влияния фанатиков, окруживших законного короля Вестероса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"