Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Тракайский Замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фоторепортаж, поездка в Тракай в феврале-2010.


  
  
   Тракайский Замок. Литва.
  
  
   Житель Вильнюса []
  
   Вильнюсский рыцарь []
  
   Итак, помимо Вильнюса, мы посетили первую столицу Литвы - Тракай, расположенный всего в 27 километрах от Вильнюса.
  
   Тракайский Замок []
  
   Вот что пишет о Тракае Википедия:
  
   "В Литве существуют два населённых пункта по имени "Тракай": "Новый" Тракай, или бывший Юрьев, основанный ещё великим князем Ярославом I Мудрым в 1045 году, и "Старый" (хотя на самом деле -- как раз "Новый") Тракай, основанный субмонархом Великого княжества Литовского Гедимином около конца XIII века.
   Город Тракай и его окрестности начали развиваться в ХIII веке как административный центр Великого княжества Литовского. Согласно древним летописям, Великий князь Гедимин после успешной охоты обнаружил прекрасное место недалеко от Кернаве и решил воздвигнуть на нём замок. Так появился замок Тракай. В источниках Тракай впервые упомянут в 1337 году. Когда князь Гедимин утвердился в Вильнюсе, Старый Тракай перешёл к его сыну, старшему брату Кейстуту (его имя скорее-всего было Бутаутас). Здесь в 1350 году родился величайший владыка Литвы -- сын Кейстута Витовт."
  
   Башня замка []
  
   Замок []
  
   Под Литовским небом []
  
   Замок под снегом []
  
   Тракай - это ещё и место, где живут караимы, отдельная народность, о происхождении которой ведётся немало споров.
  
   Кенасса []
  
   Столб Св. Яна Непомукаса []
  
   Впрочем, спорить в Тракае хотелось меньше всего! Здесь так приятно просто находиться, гулять, любоваться Замком и окрестностями!
  
   Тракай []
  
   Собор []
  
   Улица, на которой живут караимы []
  
   Двор замка []
  
   Окрестности Тракая []
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"