Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Произведения, в которых были попаданцы в очень маленького ребенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:

  Захотелось сделать список произведений, в которых взрослый человек попадал в ребенка и основное действие шло в глубоком детстве от 0 до 6-7 лет. (в основном если ребенок и попадает в младенца, его моментально старят до 7-10 лет и делают более-менее самостоятельным).
Книги, где действительно есть действия в детство попаданца от 0 до 7:
  1. Маг-младенец - мое собственное произведение, есть действия и в нескольких месяцах от рождения и в несколько лет. Фэнтези.
  2. Дмитрий Беразинский. Путь, исполненный отваги - алтернативная история, есть сцены с маленьким ребенком-взрослым и в несколько месяцев и несколько лет, но отцу ребенок "сдается" сразу, что по-моему сразу снижает интригу. Есть юмор от ситуаций "ребенок - взрослый". Но попаданец особо не скрывается (в детском саду в 3 года читает по латыни и решает задачки по высшей математики), сразу изображает вундеркинда, есть несколько эпизодов в 3 года, потом резкий переход до 15 лет. На либрусеке. Сюжет книги довольно запутанный и тяжело читаемый, ИМХО. Наиболее близко к идеи моего романа, но все равно детство обыгрывается очень мало.
  3. Скрут. Маленький маг - взрослый маг из прошлого попадает в первокласника нашего мира. Очень быстро "сдается" родителям, показывает всем свою гениальность и начинает учить одноклассников магии. Сильно не реалистичное поведение. Детства в книге тоже мало, ГГ практически моментально становится самостоятельным.
  4. Поселягин Владимир Геннадьевич. Дитё. - алтернативная история, спецназовец возвращается в прошлое в тело 5-летнего ребенка. КГБ узнает о нем сразу и он начинает скрываться. ГГ полностью самостоятелен и прячется в самых разных местах. Решает изменить историю и предотвратить развал СССР, выходит на руководство СССР.


  5. Книги, где попадалово в младенца не более, чем прелюдия:
  6. Паршиков Максим. Реинкарнация - взрослый попал в тело ребенка фэнтезийного мира, увы есть только небольшой эпизод в четыре года (при чем диалог с дядей слишком уж идет по взрослому для такого возраста, ИМХО), потом сразу ГГ старят до семи лет и делают самостоятельным (свой замок, своя охрана,своя политика и т.п.).
  7. Журавлев В.Б. "Неудачная реинкарнация" - "Профессиональный" попаданец (регулярные смерти-инкарнации в разных мирах). Хотя основное действие ведется от лица подростка.
  8. Ричард Блейд, Чудовище Лабиринта - Спецназовец из будущего попадает в тело младенца в гареме местного правителя. Увы, вырастает до подростка за пару дней (и пару страниц). Действий в совсем маленьком возрасте в принципе почти нет. Фантастика.
  9. Красницкий Евгений Сергеевич. Отрок - попаданец попадает в тело младенца в Киевской Руси. Увы, повестование начинается лет с 10.
  10. Жоров Алексей Андреевич.Миша-Мишутка Романов - идея отличная попадалово взрослого в двухлетнего Михаила Романова, царского сына в 1880 году. Но читать в принципе невозможно...
  11. Димыч. Последний князь удела - алтернативная история, взрослый попадает в тело царевича Дмитрия. Повествование идет с 8 лет. В нем ГГ уже довольно самостоятелен.

Буду благодарен любым ссылкам на книги с пападаловым в маленьких детей (не обязательно фэнтези), основное условие, чтобы попадалаво в младенца не было просто прелюдией, после которой автор сразу делал ГГ 7-10-летним подростком и полностью самостоятельным (тогда можно было просто сделать его попаданцем в подростка, а книг попадание в подростка придумано очень не мало).
Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"