Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Молви "друг" - и войди-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение обзора хороших произведений на СИ


МОЛВИ "ДРУГ" - И ВОЙДИ...

Часть 2

  
   Это - вторая часть уже имеющегося на СИ обзора.
     
      Сама система обзора по-прежнему проста, как пареная репа (ну как, никто не попробовал этого занятия?)
     
      Сначала идёт адрес, с которого можно выйти прямиком на страницу автора - именно на страницу, а не в конкретное произведение.
      Потом вы видите имя-отчество или псевдоним автора.
      Потом - название одного из его произведений.
      Далее - краткую аннотацию этого произведения в самом худшем кичёвом духе.
      И наконец - но не всегда - общие сведения о других произведениях автора.
      Ну - молви "друг!" - и того. Можно без стука.

* * *

   http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/
   Живетьева Инна
   Орлиная гора  
   Почему-то когда я читал повесть, мне всё время слышалось:
   Орлёнок, орлёнок, взмахни опереньем,
   Собою затми белый свет...
   Не хочется думать о смерти, поверь мне,
   В шестнадцать мальчишеских лет...
  
   Орлёнок, орлёнок, мой верный товарищ,
   Ты видишь, что я уцелел?
   Лети на станицу, родимой расскажешь,
   Как сына вели на расстрел... - хотя книга совсем не о тех временах и не о тех людях. Но что о ЛЮДЯХ - это я вам гарантирую.
   А ещё... ещё мне стало до боли жаль мир, в котором жили такие люди. Ведь он был и у нас, этот мир. Ещё недавно, когда перед выстрелом надо было наклонять руку с пистолетом в сторону - чтоб с затравочной полки не просыпался порох. Когда отпускали из плена под честное слово и под честное слово возвращались на казнь. Помните об этом? Можете так? Нет?.. Я тоже не могу... А хотелось бы уметь заплакать над убитой лошадью и в промежутках между боями с восторгом изучать старинные трактаты, не помня о тех, кого убил...
   Эхх...
  
   http://zhurnal.lib.ru/r/ross_m_l/
   Росс Михаил Леонидович
   Слишком мало эльфов.
   Ёлочки зелёные, не просто слишком мало - практически не осталось! На нет свели (особенно постарались дамы от литературы, превратившие эльфов в объект своих плотских вожделений - ещё бы, такие необычные, сексуяльные... вот кто бы только объяснил дамам, что эльфы сексом занимаются ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ ОБЗАВЕДЕНИЯ РЕБЁНКОМ...) Хотя в рассказе, как выяснилось, эльфы не совсем эльфы...совсем не эльфы... хотя и эльфы, конечно, тоже...
  
   Рассказы у Михаила вообще неплохие, посмотрите и остальные!
  
   http://zhurnal.lib.ru/j/jarosh_iwan/
   Ярош Иван Александров-Сын
   Дорога на Юг  
   Хотите узнать, КАК ЭТО БЫЛО?
   Этого не прочтёшь ни в каких учебниках. Потому что это было в такой давности, которую не сохранила человеческая память. (Разве что - "Лукерьюшкины сны" из другого произведения того же автора с одноимённым названием...)
   Когда я читал эти стихи - и другие стихи, и рассказы, и повести - я внезапно испытал забытое ощущение. Мне было шесть лет, я уже два года умел читать и неожиданно выволок из шкафа книгу Юрия Томина "Повесть об Атлантиде".
   НА ЗАПАДЕ РАВНИНА КРУТО ОБРЫВАЛАСЬ У ВЕЛИКОГО МОРЯ...
   Я читал книгу, сидя на полу и не понимая не то что половины - двух третей.
   В ТОЙ СТОРОНЕ, КУДА ПЛЫЛ ЧЕЛОВЕК, НЕ БЫЛО ЗЕМЛИ, А ТОЛЬКО - МОРЕ...
   Потом я перечитывал её снова и снова, пока не начал понимать всё, о чём говорилось в той повести. Но очарование первого чтения шестилетним мальчиком полупонятных строк о гордых дворцах и каменных статуях, о нездешних людях и неясных до конца обычаях - помню до сих пор...
   То же я испытал, читая Яроша.
   Но кокон уже лопнул -
   Так расправляй крылья,
   Будем летать выше...
   Так запевай песню -
   Если в неё не верить -
   Нефик и начинать...
  
   Страничку Яроша стоит прочитать. Хотя понравится она не всем.
  
   http://zhurnal.lib.ru/m/markianow_a_w/
   Werewolf
   Последний Бастион
   Ибо Африкой была!
   Южной Африкой была!
   Нашей Африкой была -
   Африка, и баста!
   Не знаете этих стихов? Их мало кто знает в наши дни... И слишком легковесно мы, русские патриоты, относимся к нашим извечным врагам-англосаксам. Может, их и не за что любить. Но вот презирать - уж точно не за что. Да и не враги мне эти люди. И я им не враг. Враг у нас общий - ухающая первобытная нечисть; вот она, круглыми глазами зверя глядит из своих нор по белу свету, ползёт уже по нашим странам, топчется на памяти героев нашего Икана - и английского Шангани...
  
   А вообще страничка Werewolf - для тех, кто "хочет знать больше". Прочитаете - поймёте, что я хотел сказать.
  
   http://zhurnal.lib.ru/r/rajdo_w/
   Райдо Витич
   Долг  
   Просто хорошая повесть хорошего автора о том, что есть вещи сильнее смерти. Не верите? Ваше дело. А всё-таки прочитайте.
  
   http://zhurnal.lib.ru/a/awerxjanow_a_n/
   Аверьянов Андрей Николаевич
   Дорога к себе
   Наивно, подумал я, прочитав повесть в "сырой" распечатке. Посидел. Задумчиво оформил файл в нормальный вид. Распечатал заново и прочитал ещё раз.
   Наивно. Но не больше, чем рассвет или туман над лугом.
   Над приключениями скаутов можно посмеяться. Особенно в контексте окружающей нас реальности. Но посмеяться-то можно над чем угодно... а вот стоит ли? Может, лучше достать из шкафчика икону и...
   Прочитайте, не пожалеете.
  
   http://zhurnal.lib.ru/r/rakitina_n_d/
   Ракитина Ника Дмитриевна
   Навь
   Горят детские рисунки... И не знают глупые, опущенные сытой подлостью люди, ЧТО сгорает на этих листах... Тяжело читать финал этой повести (заявленной, как рассказ)...
   ...О этот мир...
   Какой измерить мерой
   Ограбленные души и умы?!
   Не верим - оттого, что жили верой.
   Не ждём - затем, что чуда ждали мы...
   ...Неужели те рисунки сгорели навсегда?!
  
   http://zhurnal.lib.ru/p/prozorow_l_r/
   Прозоров Лев Рудольфович
   Легенда о Тиртее
   И никаких прав
   У наших с тобой врагов.
   Если один прав -
   Значит, другой мёртв.
   Знаю, знаю, знаю, что всё было не так. И война не та, и враг не тот, и город выглядел иначе... Я ж историк, я знаю. Только когда читаю этот рассказ - все мои знания скукоживаются и тускнеют вот перед этим: " - Не бойся, - шепчет бледный мальчуган постарше прижавшемуся к нему малышу. - Слышишь, не бойся, это же быстро и, наверное, не очень больно. Зато попадём, где папа и Петр, и наставник Алексей, слышишь?
      -Думаешь, к ним? - отвечает пересохшими губами малыш. - К ним не страшно, а вдруг - к нему? - кивает на высящееся над воющей ордой оскаленное багровое уродство.
      -К нему? Пхе! Наши Боги сильнее! - криво усмехается старший. Затем серьезнеет. - Ты это... если совсем страшно станет, Аполлону помолись. Тогда точно куда нужно попадёшь...
   ...Крепкие руки выдергивают из кучки маленьких спартанцев старшего, поднимают над курчавой головой и несут к идолу.
     -Ола! О-ола-а!! Моло-ох агхо-од!
     -Не бойся! Слышишь?! Не бойся!! - кричит, силясь повернуть голову, мальчишка в руках полководца."
  
   А вообще у Льва Прозорова чудовищные рассказы. Во всех отношениях. Настолько чудовищные, что не читать их - нельзя. Поверьте мне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"