Вихрь Сергей : другие произведения.

Страшные истории. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказики, которые я написал лет пять назад. Это некая смесь детских кошмаров и придуманных историй. Слабонервным лучше не читать! А вообще рассказики относятся больше к своеобразному треш-юмору.

  
ДРУГОЙ
  
  Я сидел дома один. Мой брат вышел в магазин и вот-вот должен был вернуться. Наконец, раздался звонок. Я посмотрел в глазок и волосы у меня зашевелились не только на голове, но и по всему телу. Брат пришел другим. Я понял: открывать ни в коем случае нельзя. Я начал быстро искать глазами, куда бы спрятаться. Балкон. Более менее подходящее место, хотя, кажется, прятаться было уже бесполезно. Я зашёл на балкон и присел там, чтобы меня не было видно из комнаты.
  
  В дверь звонили и звонили, затем послышались громкие стуки. "Ломает дверь" - подумал я. Сердце моё громко стучало.
  
  На лестничной площадке послышались другие голоса. "Наверное, соседи вышли на шум" - подумал я. И почти тут же раздался душераздирающий крик... Это "брат" разобрался с соседями...
  
  Ещё пару мощных ударов и дверь была выбита. Я затаил дыхание, чувствуя, как ОН ходит по комнате, ищет меня. Заглядывает в шкафы, под кровать. Что же делать?..
  
  И тут я всей своей кожей почувствовал какое-то странное напряжение. Оно будто парализовало все мои мышцы, давило на мозг, я не мог пошевелиться. Он нашел меня... Он здесь! - успел подумать я и закричал.
  
  
ОДИН ДОМА
  
  Я сидел в комнате за столом и что-то писал. Кругом был полумрак, а стол мой освещала лампа. Тут я заметил в проёме двери какое-то движение. Я резко повернул голову и за стеной как будто что-то быстро скрылось... У меня застучало сердце. Но все же я решил, что мне это показалось и я продолжил писать.
  
  Но вот опять... Я быстро повернул голову и вновь что-то тёмное скрылось за дверью. Я встал, весь напряженный, и пошел медленно к двери. Я протянул руку к выключателю и нажал кнопку в надежде включить свет. Но свет не включился. "О, черт! Только не это".
  
  Я прошел в коридор и попробовал включить свет там - тот же результат. И тут я услышал на кухне стук табуретки и легкий звон посуды. У меня сразу зашевелились волосы. Дома ведь никого нет!
  
  Я резко заглянул из коридора на кухню, но ничего там не увидел. Тогда я пошел вперед, на кухню. Но когда я проходил мимо открытого туалета, то краем глаза заметил в нем огромную черную фигуру. Тут я закричал и потерял сознание.
  
  
ЧЕРНОЕ
  
  Я зашел в подъезд своего дома. Как только я ступил на первую ступень лестницы, сзади и как бы чуть сбоку на меня кинулось что-то черное и маленькое. Я тут же кинулся бежать вверх по лестнице. Бежать без оглядки... Черное неслось за мной и не отставало. "Не-ет!!!" - закричал я, силы мои были уже на исходе, а черное всё приближалось. Уже задевало мои пятки... "Нет! Нет! Ааа!!!" - закричал я, развернувшись в последний момент перед тем, как меня съели.
  
  
ГОЛОВА
  
  Я смотрел поздно вечером телевизор. Внезапно изображение стало дрожать, пошел странный гул и затем изображение пропало. Тут же вместо него на экране появилась такая голова, что у меня зашевелились на голове волосы. Голова что-то пыталась говорить, но звук получался невнятным. Я стал переключать на другие каналы, но везде было одно и то же. Затем я выключил телевизор, но изображение головы осталось... Мне ничего не оставалось делать, как накрыть телевизор темной тряпкой. "Уфф..." - вздохнул я и решил проветрить комнату. Я подошел к окну, открыл шторки и с ужасом отскочил назад: за стеклом висела та самая кошмарная голова, но еще с красноватым свечением. Мне стало плохо и я свалился без сознания.
  
  
ГОЛОВА-2
  
  Я проснулся и встал с кровати. В районе шеи что-то мешало. Я провел там рукой и направился было в ванную. Но как только я сделал шаг, голова моя чуть не отвалилась, так что я еле успел ее удержать руками. "О, нет! Что же это?!.." - с ужасом подумал я, держась за голову. Я осторожно подошел к зеркалу, все время придерживая голову, чтобы не отвалилась. В зеркале я увидел красную полоску, проходящую через всю шею, будто мою голову отпилили тонким лучом лазера.
  
  Опять я сделал неосторожное движение и голова наклонилась на 45 градусов, открывая вены и артерии, из которых, почему-то, не шла кровь. Я осторожно опустил голову на место. "Интересно, как я могу ещё жить и думать так, когда голова не скреплена с телом?" - подумал я.
  
  И в этот момент я со всего размаху стукнулся лбом о косяк двери. Голова отлетела назад, кувыркаясь в воздухе. Я теперь смотрел на своё тело снизу, с полу. Но, тем не менее, я мог им управлять - оно в точности выполняло то, о чем я подумаю. Оно подошло и водрузило голову обратно на шею.
  
  "Надо бы как-нибудь закрепить ее..." - подумал я, - "Клей! Вот что мне нужно!" - и я взял клей "Момент". Затем я аккуратно приподнял голову и намазал клеем всю поверхность шейного среза. Затем я придавил сверху голову и размазал выступивший клей пальцем по коже. Через час клей застыл. Теперь я мог более менее свободно перемещаться, не опасаясь, что голова отлетит.
  
  
НАПУГАЛ
  
  К Джону домой зашел его друг Клод, пока самого Джона не было. Клод решил подшутить над ним: спрятаться в шкаф и потом напугать. Он залез в шкаф и стал ждать. Послышалось открывание двери ключом и шаги.
  
  "Ага! Пришел!" - подумал Клод. Он выждал, когда Джон войдет в комнату со шкафом. Наконец, послышались шаги - в комнату вошел Джон. Клод резко открыл дверь шкафа ударом ноги и, вылетая оттуда, закричал: "Аа!!!..."
  
  Но вошедший оказался не Джоном, а кое кем пострашнее. В тот момент, когда Клод закричал, пытаясь напугать его, существо тоже громко закричало (видимо, само напугавшись) и теперь настала очередь испугаться Клоду: он закатил глаза и закричал во всё горло, пятясь назад. Его пронзил страх настолько, что он взлетел вверх, к потолку, вне своего тела и продолжал кричать там, пока не потерял сознание.
  
  
ОНО
  
  Темнота - это не просто отсутствие света... Это среда, в которой могут зарождаться ужасные создания.
  
  Я проснулся ночью, чтобы сходить в туалет. И тут из под соседней кровати выползло ОНО. Я задохнулся от своих криков.
  
  
ПАУКИ
  
  Я проснулся от того, что мою кожу со всех сторон что-то зудило. Когда я открыл глаза, сердце моё чуть не выпрыгнуло - вся комната, с пола до потолка, была битком набита пауками!
  
  "А!!!..А!.." - закричал я, отбиваясь от мерзких насекомых. Мои дергания вынуждали их образовывать паутины. Пауки ползали повсюду, окутывая меня со всех сторон. Когда я отодвигал очередную кучу насекомых от лица, чтобы глотнуть свежего воздуха, вслед за моими пальцами тянулись сотни паутинок, а место тех пауков занимали другие. Всё было в паутине... Кругом пауки... "А!!!" - продолжал кричать я, но всё было бесполезно.
  
  Мне всё же удалось выбежать на улицу. Но то, что ждало меня там, было поужаснее пауков: вся улица была забита осами! Я потерял сознание от их укусов.
  
  
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ
  
  Я зашел в комнату и потянулся рукой включать свет, так как было темно как ночью. Рука судорожно пыталась нащупать выключатель, но стена в том месте почему-то была пустой. Я обшарил всё ладонью там, где должен был быть выключатель, но его там не было! Кроме того, я заметил, хоть это было и трудно в темноте, что люстра на потолке отсутствовала. И уже после этого я увидел в углу комнаты смутный силуэт чего-то большого и черного, почти до потолка. ААААААаааааааа!!!!!!!!...
  
  
РАСТЯНУЛИ
  
  Как-то я сидел на автосцепке грузового вагона. Руками я держался за соседний вагон. И вдруг внизу, подо мной, в автосцепке что-то щёлкнуло. Вагоны начали разъезжаться в разные стороны. Я попытался спрыгнуть, но видимо, из-за выключения автосцепки и образовавшегося электричества мои подошвы просто прилипли к вагону. А руки не могли оторваться от другого вагона, который поехал в противоположную сторону. "О, нет!" - подумал я и сильно задергался. Но все было бесполезно - вагоны медленно разъезжались, а я постепенно провисал между ними. "Помогите!" - уже вслух закричал я, но рядом никого не было. Я уже растянулся во весь рост, но вагоны продолжали разъезжаться. "Не-ет! Помогите!!!" - кричал я.
  
  Уже начали хрустеть мои суставы в руках и ногах. "А!!!" - вскрикнул я, когда почувствовал, как лопнули связки в конечностях. Но на этом мучения не кончились. Далее я убедился, насколько гибка и эластична человеческая кожа: кости были оторваны друг от друга и просто болтались под кожей, а вот кожа продолжала растягиваться, пока расходились в стороны вагоны. Она растягивалась, как резина! Я растянулся уже, наверное, метра на три... "А!..." - вагоны продолжали ехать. Моя длина, тем временем, достигала уже пяти метров, пока вдруг всё не лопнуло напрочь.
  
  
КОЛОДЕЦ
  
  "Никогда не подходите близко к колодцам!" - учат родители маленьких детей. В том, что колодцы опасны, я убедился на своем опыте.
  
  Я как-то носил воду ведрами из колодца в бочку. Набрал ведро, отнес к бочке, вылил. Отнес второе, третье... Когда же я вновь подошел к колодцу, из черной воды что-то вынырнуло и схватило меня за голову. "А!!!" - закричал я на весь огород, и тут же мою голову погрузили в воду. Чьи-то руки продолжали тащить меня вниз, хоть я и упирался ногами и руками. Мне уже стало не хватать кислорода... "Бр..р!!.." - только и смог пробулькать мой рот. Сильный толчок - и я плюхнулся в колодец головой вниз. Моё тело пошло вниз, как топор.
  
  
ЗА ДВЕРЬЮ
  
  Ещё одно правило: "Никогда не открывайте дверь посторонним!"
  
  Ко мне в дверь позвонили и я пошел смотреть в глазок. За дверью стояла какая-то смутно различимая фигура. И что-то в ней было такое, отчего у меня возникли сомнения - человек ли это? Фигура продолжала стучать и звонить. Я спросил:
  
  - Кто?
  
  -Я, - услышал я вполне логичный ответ.
  
  -Кто - я? - переспросил я.
  
  -Ну как кто? Я! Открывай!
  
  И так в течении пары минут я разглядывал в глазок странную фигуру, а она продолжала меня уговаривать открыть дверь, долбилась и стучалась. Оно меня так настойчиво уговаривало открыть, что я наконец решился. Медленно повернул ручку замка. Снаружи тут же ударили по двери. От сильного удара она ударила мне по лбу. И я потерял сознание то ли от удара дверью в лоб, то ли от того, что я увидел за дверью. Я был прав - ЭТО был не человек...
  
  
ЗЕРКАЛО
  
  Я зашел в ванную помыть руки. Над раковиной висело зеркало. Когда я намыливал руки, у меня возникло какое-то странное тревожное чувство. Я понял, что от чего-то смотреть в зеркало ни в коем случае нельзя... Я тёр руки и старался не поднимать глаза. Любопытство одолевало меня, но я держался. В зеркало нельзя было смотреть... И все же любопытство пересилило страх - я взглянул в зеркало. Умер я почти мгновенно от вида ужасного лица, которое я там увидел вместо своего собственного.
  
  
ЛЕС
  
  Никогда не ходите ночью в лес, иначе можно вернуться "другим".
  
  Один мой друг Пит отправился в лес за дровами. Мы ночевали в избушке в глубине леса и нам потребовалось тепло, а, следовательно, дрова. Я ждал Пита минут двадцать, пока в дверь не постучали. Там стоял Пит, но он был уже "не таким"... Спастись мне не удалось.
  
  
НЕКРОНОМИКОН
  
  Начитавшись Лафкрафта, я решил во что бы то ни стало раздобыть знаменитую книгу "Некрономикон", поэтому и отправился в Великую Британскую Библиотеку. Там я принялся прохаживаться между шкафов с книгами, ища "Некрономикон". Вот он! Нашел... Оглянувшись и убедившись, что на меня никто не смотрит, я схватил книгу и быстро спрятал ее себе под куртку. Так мне удалось выкрасть незаметно этот ценнейший экземпляр.
  
  Я пришел домой, разделся, положил книгу на стол и сел рядом. Открыл первую страницу и начал читать: "Следующие строки читать не рекомендуется. При произнесении их вслух вас ждет незавидная судьба. Лучше переверните страницу и начинайте читать историю происхождения Древних..."
  
  Но переворачивать страницу я, конечно, не стал. Сначала я прочитал запретные строки мысленно. Какая-то чепуха... Похоже на арабский язык. Затем меня одолело любопытство прочитать это вслух...
  
  Когда появились ОНИ, до утра не дожили ни я, ни жители моего маленького городка.
  
  
ЗАКРЫЛИ
  
  Однажды я решил проехаться бесплатно на грузовом поезде. Спрятался я хорошо - залез в пустую цистерну. Поезд поехал. Все шло нормально. На одной из станций поезд остановился. Я знал, что мне вылазить еще рано, поэтому продолжал сидеть. Вдруг я услышал, как наверху что-то громко щелкнуло. "Черт! Что такое?", - подумал я, - "Неужели..." - и я полез наверх, к люку. Когда я узнал, что произошло, сердце у меня ушло в пятки: меня закрыли.
  
  У меня началась паника, я принялся колотить по стальной крышке руками, но всё было бесполезно - если крышку закрыли снаружи, то открыть ее можно было также только снаружи. Я начал кричать, звать на помощь. Пусть меня накажут за бесплатный проезд, но выпустят отсюда. Но никто ничего не слышал. Поезд снова тронулся.
  
  "Ничего, - подумал я, - на следующей остановке покричу еще, услышат!" Следующая остановка настала часа через три. Я сразу стал стучать по стальным стенкам цистерны и кричать: "Помогите! Откройте!!!"
  
  Наверху послышался радостный звук открывающегося люка. "Наконец-то!" - подумал я, но это оказались не люди. Люк открыло автоматическое устройство и внутрь хлынул поток едкой жидкости. Что-то вроде керосина... Я попытался выползти в открывшийся люк сквозь этот поток, но струя была слишком мощной - меня отбрасывало вниз.
  
  Цистерна постепенно наполнялась. Едкая, вонючая жидкость уже доходила мне до плеч. Я держал руками нос и рот, чтобы ядовитая жидкость не попала внутрь. О, это было ужасно тяжело!.. Когда цистерна полностью заполнилась, люк захлопнулся. Я плавал внутри, закрыв глаза и рот... Но вот запасы воздуха в легких начали иссякать. "Всё! Конец!.." - подумал я. Рот уже не мог долго быть закрытым... Поток керосина хлынул в меня, начал наполнять желудок, легкие...
  
  
У ЗУБНИКА
  
  Я сидел в коридоре больницы, ждал своей очереди на приём к зубному врачу. В кабинете лечили другого пациента и оттуда раздавались дичайшие крики: "Ааааа!!! АААааа!!!!...Ооооо!!!А!!!"
  
  Я знал, что меня ждет такая же участь, но не думал, что всё окажется гораздо ужасней.
  
  Настал мой черёд и я зашел к зубнику. Там стоял больничный горький запах лекарств, от которого уже подкашивались ноги. Зубной врач представлял собой здоровенного амбала в белом халате. Я сел в кресло и зубник приступил к делу.
  
  У меня был кариес на одном боковом зубе. Врач ткнул в него чем-то острым, отчего я вскрикнул, а затем смазал там чем-то горьким. Когда врач включил сверло, я выставил вперёд руку и быстро заговорил:
  
  -Подождите! Может, не надо? У меня уже вроде не болит...
  
  -Ну как же не надо? Надо! - раздался мощный бас амбала в халате.
  
  И он направил сверло мне в рот. Когда вращающийся металл коснулся моего зуба, я закричал. Сверло громко гудело и вгрызалось в зубную кость... "Аааа!!!" Казалось, это будет длиться вечно. Врач сверлил и сверлил мой зуб. Боль пронзала меня всего, как электрический ток. Я кричал, едва не теряя сознание. Прошло минуты три и сверло, наконец, заглохло. Врач взглянул мне в рот и проговорил:
  
  -Да... Похоже, дела плохи!
  
  -Что значит - плохи? - спросил я дрожащим голосом.
  
  -Выдирать будем!
  
  -Как?! Не надо!!! - запротестовал я и задергался на кресле. Тогда непонятно откуда возникли ещё двое амбалов. Они схватили меня за руки и за ноги, а врач достал щипцы.
  
  -Может, обезболивающее поставите? - спросил я.
  
  -У нас они, к сожалению, кончились.
  
  "О, нет! Что же будет?" - мрачно подумал я.
  
  Рука с щипцами проникла в мой открытый рот. Зубья щипцов сомкнулись на зубе. И кажется, не на том зубе! "Ааааа!!! Ааа!!! - закричал я, когда захрустела кость здорового зуба. Захрустела, казалось, не только кость, но и все нервы, соединяющие зуб с ротовой полостью. Я чуть не потерял сознание, но уж лучше бы потерял...
  
  -Блин, не тот вырвал! - проговорил врач и опять затащил щипцы в рот.
  
  -Не надо-о! Аааа!!! - опять закричал я, когда щипцы потянули больной зуб. Но тут щипцы сорвались и от зуба отломалась половинка, которую я тут же выплюнул.
  
  -Черт! Ну ничего!.. - и амбал вновь принялся за дело. Я весь извёлся, кричал от боли. Щипцы медленно тянули оставшуюся половинку зуба, но та не поддавалась.
  
  -Боб, помоги-ка мне! - попросил врач и один из державших меня амбалов тоже взялся за ручку щипцов.
  
  -На счет три! - сказал врач, - Раз! Два! Три-и!!! - и они так резко дёрнули щипцы, что мне показалось, будто вместе с зубом из меня выдрали все внутренности. Тут я и потерял сознание...
  
  
ВЫСУНУЛСЯ
  
  Никогда не высовывайте голову из окон электричек!
  
  Один раз я ехал на дачу на электричке. В вагоне было жарко, многие окна были открыты. Я тоже открыл своё. Затем я решил прохладится получше и высунулся в окно. Благодать!.. Ветерок!..
  
  И непонятно зачем меня потянуло высунуть в окно руку. Почти мгновенно её отрубило встречным столбом. От резкой боли я дёрнулся, отчего окошко электрички захлопнулось, отрезав мне голову...
  
  Когда голова катилась по траве, я ещё видел глазами мелькающую землю и небо...
  
  
ЗАЦЕПИЛСЯ
  
  В нашей местности ураганов не бывает. А сильные ветры тут хоть и случаются, но редко. Я прогуливался по своему двору, дул ветер средней силы. И тут этот ветер начал внезапно набирать силу. Уже через несколько секунд это было похоже на ураган! Остальные прохожие успели скрыться в подъездах. Кругом взвивалась в воздух пыль, мусор, бумаги. Вот полетели уже крупные палки... Ураган завязался сильнейший.
  
  Я почувствовал, что меня сейчас унесёт и схватился руками за железный забор небольшой высоты. Ветер уже дул настолько сильно, что моё тело поднялось горизонтально над землей и если бы я не держался, то запросто улетел бы высоко в воздух.
  
  Ураган дул и дул, я беспомощно болтался, зацепившись за забор. Главное, все успели спрятаться, а я вот один попал в такое нелепое положение...
  
  Руки у меня уже начали уставать. И тут я к ужасу своему увидел, как ветер выдрал с корнем деревянную детскую горку, которая сразу полетела на меня. Огромными глазами я смотрел на летящую ко мне горку... Пока она не сшибла меня с забора. Моё тело взлетело в воздух уже мертвым.
  
* * *
Страшные истории. Часть 2.
Страшные истории. Часть 3.
Страшные истории. Часть 4.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"