Вихрь Сергей : другие произведения.

Страшные истории. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение "страшных историй" после долгого перерыва!

  
СЛУЧАЙНО УРОНИЛ
  
  Я пробирался через кустарники, вокруг которых росли более высокие деревья - сосны и ели. Медленно и осторожно ступал, осматриваясь в этом незнакомом месте. Лес и тишина - никого вокруг, даже животных не слышно. Но яркий солнечный свет, пробивавшийся через деревья, создавал атмосферу бодрости и свежести.
  Вскоре я вышел на большую поляну. Заканчивалась она домом. Двухэтажное здание смотрелось довольно необычно в лесу. За ним снова были деревья - плотная стена леса прямо-таки вплотную окутывала задний фасад дома.
  Ну, что делать - я пошел к этому дому, осматриваясь по сторонам. Осторожно подкрался и заглянул в окно. А окно было без стекол. Пустая комната. Я залез в нее. Пошел дальше по дому, стараясь не шуметь. Пройдя через коридор, я заметил человека, сидевшего за столом. Я быстро спрятал голову. Затем снова заглянул, очень медленно, чтобы меня не заметили.
  Человек сидел ко мне спиной и что-то писал. А по правую сторону его комнаты располагалась странная металлическая конструкция из прутьев, переплетенных между собой, образовывающих нечто вроде стояка. Высокий такой стояк, почти до потолка. Не знаю, полка ли это была такая своеобразная, или еще что...
  В общем, собравшись было зайти в комнату и представиться человеку, я случайно зацепил ногой эту конструкцию. И вот это все нагромождение металла стало заваливаться на бок! Прямо на того человека, с грохотом. Я тут же рванул обратно, будто меня тут и не было. Сзади раздался оглушительный вопль:
  -Идиооооо-оооот!!!!.......
  Вопль потонул в грохоте железа, ломающегося стола, стульев... Я выпрыгнул в окошко и побежал со всех ног обратно в лес. Быстрее отсюда! Будто меня тут и не было, будто и не я совершил весь этот кошмар...
  
  
СОБАЧКА
  
  Как-то Пашка вернулся домой с учебы. Шел в приподнятом настроении, поднялся к себе на пятый этаж и позвонил в дверь. Дверь открыла встревоженная мать. Пашка зашел. Мама:
  -Паша, ты только не пугайся...
  -Что?? - сразу сперло дыхание и часто забилось сердце, - что такое?
  -Паша, только не пугайся... - мама была вся в слезах и держала руками дверь в комнату.
  -Ну что?? Что случилось???
  Обстановка накалялась и он почувствовал, как у него уже обмякли ноги.
  -Паша, ты только не пугайся, но наш папа превратился в собачку!
  -Бляяяаааа!!!... - закричал от страха Пашка и в это же мгновение из комнаты выскочила маленькая белая собачка, радостно тявкая...
  
  
ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
  
  Иногда можно вернуться в совершенно иной дом, чем из которого вы вышли...
  
  Я сходил за хлебушком. Всего лишь на десять минут вышел из дома. Когда вернулся и начал подниматься по подъезду на свой четвертый этаж, то сразу заметил, что что-то тут не так. Что-то явно тут было не так... Да тут все стало другим! Стены исписаны совсем другим рисунком. Почтовые ящики расположены вдоль совсем другой стены. Двери на квартирах выглядели незнакомо, а стены и лестницы были какими-то сильно постаревшими.
  Пока я поднимался, вышли соседи. Я спросил:
  -А что случилось?
  -В смысле? - ответил мне сосед.
  Я стал подниматься дальше. Вот и мой этаж. Еще один лестничный пролет... Но что это? Я почувствовал, как что все стало каким-то "ненастоящим". Так всегда бывает, когда сталкиваешься с чем-то из ряда вон выходящим. Весь мой этаж был замурован кирпичами.
  -Там уже давно никто не живет, - прокричал мне снизу сосед. Но я уже отключился...
  
  
НИКТО НЕ ПРИШЕЛ
  
  Как-то я был один дома темным зимним вечером. Темно, мрак и жуть. К тому же, я "накручивал" себя просмотром страшного мистического фильма. И тут в дверь позвонили. Сначала я вздрогнул от неожиданности, а потом заколотилось сердце.
  Я медленно пошел в коридор к двери. Позвонили еще раз и я снова вздрогнул. У меня крутились мысли: "Ну вот... А вдруг это за мной? Вдруг там пришел кто-то ужасный..." Медленно я подошел к двери и выглянул в глазок.
  Никого. Пустая лестничная площадка. Никого! И вот это "никого", вот это отсутствие ТОГО_КТО_ЗВОНИЛ и явилось для меня страшнее кошмара. Я закричал:
  -Никогооо! Бляааа!!!.... Никогоооо!!!
  И побежал к балкону...
  
  
НЕУДОБНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  Всегда держитесь в жизни безупречно и выбирайте удобные положения тела. Потому что смерть может настигнуть в самый неподходящий момент... Сейчас я поведаю вам пару таких случаев.
  Один человек пытался языком достать свой дальний зуб. Хотел вытащить кусочки застрявшей пищи. Он довольно сильно изогнул свой язык, скрутив его на девяносто градусов вдоль и еще на столько же поперек, в дальний угол рта. И подумал в этот момент: а что бы было, если бы пока он находится в таком неудобном положении, вокруг бы что-нибудь случилось. В ту же секунду потолок его дома обвалился и его похоронила под собой мощная потолочная плита. Только и успел промычать: "Ммммм!!..." (язык-то неудобно был завернут)
  Другой человек залазил в ванну у себя дома. Медленно засовывал ногу в горячую воду, придерживаясь рукой. Еще подумать успел: "Вот же какое положение неудобное, а вдруг сейчас чего случись..." И когда захрустел потолок, он успел прокричать: "Ну ёёёё!!.. Ну так и знал, аааа!!!..." Конечно, накрыло прямо в таком положении.
  
  
СТУК В ОКНО
  
  Я живу на четвертом этаже пятиэтажки. Сидел вот так одним из вечеров в своей комнате, смотрел телевизор. И вдруг в окно постучали. У меня екнуло сердце и я вздрогнул. Быстро приглушив звук, я прислушался более внимательно. Постучали снова и я опять вздрогнул. "Кто же может стучать в окно на четвертом этаже??" - с ужасом подумал я и медленно начал подбираться к задвинутым шторам. Снова раздался стук, как будто кто-то настойчиво так добивался, чтобы ему открыли. Ощущение жуткое. Но это все ничто по сравнению с тем, что оказалось на самом деле, когда я заглянул за шторку.
  -ААААааааа!!!...
  
  
ДЕВОЧКА-ВЕЛИКАН
  
  Я сидел на скамейке ожидания на первом этаже больницы. Вдруг увидел, что ситуация начинает как-то стремительно изменяться. С верхних этажей бежали люди.
  -Родилась девочка-великан! - кричали врачи.
  -Девочка-великан родилась! Бегите отсюда быстрее!
  У меня засосало под ложечкой и я поднялся. "Что за девочка-великан? Черт-те что происходит..." Но видя панику людей, я побежал из больницы вместе с ними. Когда мы выбежали на улицу, я обернулся и увидел, что верхние этажи здания больницы с шумом лопнули от того, что кто-то огромный там зашевелился. С шумом полетели вниз кирпичи и стекла. Бежать... Подальше бежать отсюда!.. Это была буквально девочка-великан.
  
  
ОФИСНЫЕ УЖАСЫ
  
  Сидели вот так два приятеля-коллеги в офисе, как обычно. Работали. Шутили изредка, общались. Иван и Серый. Серый вышел куда-то минут на пять. По делам может каким, в туалет или еще куда, мало ли. Ну и вернулся. А Иван ему и говорит встревоженным голосом:
  -Ээ! Ты че вернулся ТАКИМ??
  -Чего? Каким "таким"? - удивился Серый.
  -Бляа... - Иван начал пятиться, - ты пришел ТАКИМ!!
  -Каким ТАКИМ??!
  -ДРУГИМ! На, посмотри сам! - он протянул зеркало и тут же одернул руку. А у Серого сердце забилось нездорово уже сразу, как только он услышал странный возглас своего сотрудника, когда вошел в кабинет. Он взял зеркало и заглянул туда, чтобы увидеть, каким же таким "другим" он пришел. И заорал от увиденного там. Не закричал, а по-настоящему заорал.
  
* * *
Страшные истории. Часть 1.
Страшные истории. Часть 2.
Страшные истории. Часть 4.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"