Орлёнок Вика : другие произведения.

Свобода для волчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация (черновая): Ей была уготована собственным отцом судьба рабыни, куклы в руках альфы, который больше всего заплатит. Почему она настолько ценная добыча и почему родной отец так к ней относится? Юная волчица давно перестала задавать себе эти вопросы, она просто хотела свободы и пыталась сбежать снова и снова. Её наказывали, но она опять сбегала. Наконец у неё получилось! Но от прошлого так просто не скрыться. Оно рано или поздно тебя найдёт. Ведь вечных беглецов не бывает. И Вику прошлое нашло спустя всего три года.
    ЧЕРНОВИК!!!!! Полностью книга будет выкладываться на продомане











  Свобода для волчицы или цена свободы.
  
  Аннотация (черновая): их жизни развивались параллельно, они не знали друг о друге ничего. Даже имена не говорили им ни о чём. Она - ненормальная, неправильная волчица для своей стаи, он же просто сын своего отца, но цепочка событий и выбор, сделанный каждым из них, навсегда сплели их судьбы, но не только они делали выбор, но ещё и кое-кто.
  
  
  Пролог.
  
  За два года до описываемых событий
  
   Надо бежать к озеру... совсем немного осталось! Только бы успеть! Как же она ждала этого часа! Ну же!
   Лес закрывает её своими ветвями, луна освещает дорогу... ну же! Ну! Ветки хлестают её по бокам, но совсем не больно. Почва становится влажной, воздух пропитывается травой и отзвуками легких всплесков воды. Наконец кроны размыкаются. Серая тень волчицы буквально выпрыгивает из кустов, чтобы тут же нырнуть в водную гладь озера. Она понимает, что масла, которыми её натёрли перед брачным ритуалом, так быстро не смываются, да и полнолуние обостряет чувства как самцов, так и самок. Хоть она и нырнула достаточно тихо, всплеск всё равно можно было услышать. Конечно она ушла от основной тропы и будет наказана, если её поймают... но её не поймают. Она позаботится об этом.
   Волчица выбирается на противоположный берег озера за считанные минуты, отряхивается и исчезает в кустах. Откуда только силы берутся? Её же загоняли с утра больше остальных девушек! Чувствовал отец, что дочь не то задумала, чувствовал... Поэтому нужно быть вдвое осторожнее.
  Вдалеке раздаётся вой напавшего на след, ведущий к озеру. Охота в честь объединения в самом разгаре... жертва бежит.
   Наверно она никогда так не бежала к своему тайнику, что умудрилась припрятать на границе с соседней стаей, но сегодня была поставлена на карту её жизнь, так что молодая серая волчица летела как по воздуху, еле касаясь лапами земли. Луна светила полным диском, вливая в неё силы щедрым потоком. Молодая волчица мысленно благодарила покровительницу всех волков. Наконец показалось знакомое дерево... да, ещё чуть-чуть! Волки-самцы далеко, включая этого чёртового сынка альфы. Девушка обернулась в человека. Под луной это сделать тяжелее, чем обычно, но она смогла... Дрожащие руки вытаскивают пухлый, повидавший виды рюкзак. Она роется в вещах, практически в паническом состоянии, но всё же находит его - флакончик из-под духов. Вообще надо бы использовать пыль, чтобы наверняка, но флакон сейчас удобнее.
   Легкое нажатие на распылитель - каштановые локоны наконец перестают пахнуть противной лавандой, ещё один пшик и запах разгорячённой самки от быстрого бега исчезает из окружения девушки, ещё один и она не имеет запаха вообще.
   Уже спокойно положив флакончик 'духов' в рюкзак девушка достаёт оттуда бельё, джинсы, футболку с длинными рукавами и толстовку. Всё неприметных цветов. Последним из рюкзака достаётся кепка, прячущая длинную каштанового цвета косу и неровную чёлку (единственное, что удалось выбить у отца). Надо будет потом обрезать, но не сейчас... можно оставить так следы.
   Через пару минут она уже готова. Волосы заплетены в тугую косу, глаза не сверкают жёлтым цветом, а темнеют карим оттенком, почти чёрным при свете бледных лунных лучей, одежда одета, а волки ушли в другую сторону.
   Шоссе совсем близко, как и остановка ночного автобуса, везущего до ближайшего города. Тем не менее, прежде чем окончательно войти в железного монстра и оставить стаю позади, она произносит лесу:
  - Прощай... - девушка-волчица заходит в салон, оплачивает проезд, а в закрывающуюся дверь долетает.
  - До свиданья...
   Или ей это послышалось?
  
  ***
  Незадолго до начала истории
  
   Папа прятал его уже неделю, говоря надтреснутым голосом, что это всего лишь игра. Просто игра. Но почему она такая долгая? И когда будет их очередь охотиться, а не убегать? Зачем так долго затягивать игру? Куда исчезла мама? Почему? Вопросы маленького волчонка оставались без ответа, их никто не давал. А потом исчез папа... сказал, что уходит, отдал его дяде и исчез в ночи. И вот уже два дня малыш не видел его и тихо поскуливал. Мальчик понимал, случилось что-то плохое, но детское сознание не хотело верить в это. Сердечко билось и считало, что папа жив. Папа всех победит! Это же ПАПА!!!
   И всё-таки папа не пришёл... а пришли ОНИ...
  В стае с утра было неспокойно, хотелось забиться куда-нибудь в угол и тихонько выть, потом стало ещё хуже. Злобные, страшные мужчины ворвались в дом ближе к вечеру, когда за окном потемнело. Расцветающая в вечернем небе луна не могла добавить спокойствия, но малышу было всё равно на луну в этот момент (как бы кощунственно это не звучало), он чувствовал, что у него осталось мало времени, для того, чтобы спрятаться. Очередной раз... главное, чтобы не последний.
  - Где он! Где этот щенок! Где?!!
  - Угомонись, здесь нет никаких щенков, - голос дяди был спокоен и твёрд.
  - Я чую его запах! Он здесь, не притворяйся! Ты *** - продолжал рычать старший и самый злобный из волков. - Я чую его страх! И ты тоже! Мелкий паразит! Как он вообще посмел его сделать?! Ну, где эта тварь облезлая?!
   Малыш сжал кулачки. В детском сознании прокатывались воспоминания, годичного прошлого, когда мама беседовала с этим мужчиной и тот неожиданно на неё набросился. Почему-то в голове промелькнуло только одно - он виноват в том, что исчезла мама. Внутри всё вскипело. Мама... наверно в этот момент малыш понял - ни мама, ни папа не придут, и виноват этот... этот... слов не было, малыш задыхался от наплыва эмоций.
  - Ты вообще понимаешь, что говоришь?.... - звук глухого удара, потом ещё и ещё одного. Чёрноволосый мальчик вздрагивает от каждого такого звука.
  - Я. Понимаю. Что. Говорю. Это отродье, слабое и бесхозное. Сиротка, что не достоин даже дышать под луной, понял? - раздалось через некоторое время, когда удары стихли и раздался слабый стон сквозь зубы.
  - Да пошёл ты...
  - Милый, выходи, - прошептала одними губами юная волчица совсем рядом - дочь дяди. Она вытянула его из череды граней ненависти, такой чистой и яростной, что может быть только у ребёнка, - нам нужно будет снова поиграть в прядки, совсем чуть-чуть. Честно, - продолжила шептать она, - пойдём со мной, - глаза её были полны слёз, что струились по щекам, но девушка упорно тянула руку к мальчику. - Пойдём, не время ненавидеть.
  - Я хочу остаться, - прошипел мальчишка. - Из-за него мама и папа больше не придут, да?
   Девушка вздыхает и как-то нежно-грустно смотрит на него.
  - Не только из-за него, милый, не только, - она качает головой, видя, как глазки малыша наполняются слезами, и он пытается их стереть чумазыми ладонями. - Я тебе всё расскажу, но сейчас не время...
   Она ловко проскальзывает под балкой на чердак и хватает шестилетнего мальчика на руки, а после тянется к окну и открывает его. Малыш хочет сопротивляться, но не может, что-то его останавливает. Спустя много лет, он узнает - это дар омеги, но не в тот момент, когда юная Алисия, дочь Берсера Белого, прошепчет ему на ухо:
  - Обернись, пожалуйста, - он оборачивается и она кидает его в окно, сама оборачиваясь и прыгая следом. Их дом крайний, до кромки леса недалеко,... но раздаётся странный хлопок, оглушительный и не стёршийся из памяти волка никогда.
   ...Молодая волчица и волчонок продолжили свой бег...
  
  
   Глава первая
   Найдёныш
  
  Сейчас
  
   Дождь лил с утра не переставая, смывая всё, что мог. Обиды, горе, хмурые выражения лиц, грубые слова и те превращались в шёпот и уплывали вслед за очищающими каплями. Как же красиво!!!
   Брюнетка с коротким пышным каре кудрей весело перепрыгивала через лужи в старых поношенных сапогах без каблуков. На ней была надета чёрная, повидавшая виды куртка, но очень удобная и довольно тёплая (а это немало важно). Джинсы с заплатами, пришитыми криво (более старыми) и ровно (более новыми) смотрелись довольно органично, как будто так и надо. Цветной, яркий зонт, изображающий радугу в её руках, заразительная улыбка и такие милые веснушки на носу и щеках, казалось, освещали прохожих и заряжали отличным настроением.
   Её взяли! Веронику Началову взяли стажёром в ветеринарную клинику, несмотря на то, что она всего на третьем курсе колледжа! Да! Она молодец! Она крутая! Девушка перепрыгнула через очередную лужу и засмеялась, когда часть брызг всё же попала на сапог... и тут нога соскользнула и весёлая хохотушка могла бы свалиться в лужу, но тут её кто-то сильный и большой схватил за локоть, удерживая от падения.
  - Осторожнее надо быть, хохотунья, - услышала она грудной, немного хриплый голос.
  - Ага, - снова рассмеявшись сказала Ника. Любопытные карие глаза выглянули из-под зонта, чтобы разом растерять всё своё веселье. Только девушка не подала виду, что поняла, кто перед ней (правда веснушки побледнели, но это же не так заметно, ведь правда?). Она осторожно втянула ноздрями воздух, чуя запах волка... не вожак, но может стать. Вот же! - Спасибо! - смущённо произнесла вслух.
  - Не за что, милая барышня, - улыбнулся оборотень, на миг девушке показалось, что она увидела цвет глаз его зверя - насыщено-синий. Плохо, она его заинтересовала! Вот Молодой Месяц ему на голову, всё же так хорошо начиналось!!! И он ещё включил обаяние, как при виде самки - это совсем плохо. И он крупный, не совсем огромный, но явно охотник. Чёрные волосы коротко подстрижены, щетина, смуглая кожа, серые глаза, резкие, немного хищные черты лица, чёрное пальто, дорогие ботинки... и запах... оборотня. Муу-жчи-н-ы-ы. Наверно, только многолетний опыт помог Веронике не упасть к ногам этого самца во всех смыслах этого слова. Не понравился он ей. Самцовый слишком.
  - Ага, - ещё раз ёмко высказалась юная недотрога. - Пока! - и ловко вывернув руку из захвата хищника, другой при этом начав размахивать зонтом, зашагала по лужам как ни в чём не бывало. Зная повадки этих вредных 'зверюшек' Ника прекрасно понимала, что бежать нельзя... а хооотелоооось как!!
  - Девушка, а девушка, - хищник явно остался недоволен результатом своего обаяния. Удар по самолюбию слишком велик.
   Девушка сделала вид, что его не услышала, она, всё так же размахивая зонтом, уже приближалась к остановке трамвая. Какие там самцы?! Трамвай всегда важнее - он до дома везёт, хоть холодный и сказок не обещает, но зато везёт! Правда героине нужно было в другую сторону... но ведь оборотень этого не знает, а раз не знает, то это его проблемы.
   Новоявленная стажёрка небольшой ветеринарной клиники легко запрыгнула на последнюю ступеньку, закрывая одновременно зонт. Ура, сбежала.
   ... Владислав ещё раз втянул дождливый воздух носом и поморщился, он терпеть не мог город. Запахов слишком много: гарь, грязь, слякоть, кислый привкус страха и горький равнодушия, противная сталь, затхлые газоны, потные людишки... Но вожак доверяет ему и отправил именного его - как лучшего. И у него нет времени отвлекаться на милых девушек...р-р-р... человечек. Он бы и не отвлёкся, но одно его насторожило - отсутствие какого-либо запаха. Да, он уловил едва заметный запах тех тошнотворных духов (хотя, в принципе, приятный), что используют люди без второй сути, но кроме запаха не было ничего. Странно. Ни страха, ни желания, когда он начал зазывать её, как самку... ничего! Да, человеческих женщин оборотни использовали редко, но они всегда охотно шли в их объятия, но как эта малышка сбежала, только укрепило подозрения Влада, что тут не всё чисто. Жаль, что у него сейчас нет времени....
   От мыслей мужчину отвлёк телефонный звонок.
  - Да.
  - В северной части его нет, в южной тоже, - раздалось в трубке усталым, сиплым голосом и рубленными фразами.
  - Проверьте запад, я возьму восток, - Влад хотел уже нажать отбой, но слова собеседника его остановили.
  - И Тих, у нас проблемы.
  - То есть?
  - Не только мы ищем, - голос стал заметно тише, - на нас напали шавки Чёрных. Так же Шрам засёк троих из Южного клана.
  - Вот... - выругался Тих. - Где вы сейчас?... Ждите, скоро буду.
  
   Обладательница радужного зонта проехала на всякий случай аж пять остановок и решила пройти по дворам и поехать домой уже другим маршрутом, чтоб наверняка никого не встретить на своём пути. Правда Судьба решила иначе. Или это был Случай? Кто их разберёт...
   Сначала сквозь стихающие капли дождя, бившие об асфальт, послышался странный звук. Он заставил Нику замереть, а затем и вовсе скрыться за одним из домов за мусорными баками. Не очень хорошо для чувствительного носа, за то есть где спрятаться.
   Шаги быстрого бега слишком медленного раздались рядом, секунд через пять. Вернее кто-то пытался быстро бежать... кто-то маленький. За ним гнались ещё люди. Привычно вдохнув воздух скрытая легко распознала запахи оборотней... но вот запах мальчишки. Он был настолько странным, что невозможно было определить оборотень он или нет. В какой-то момент казалось, что это полноправный даже сильнейший альфа, а другой - это обычный ребёнок, переигравший с соседской собакой. Что за...? Почему он не обращается?
  - Не уйдёшь гадкий щенок! - услышала Вероника вдалеке. - Я тебе говорил, что от меня никто не уходит? А?
  
   Она бежит как никогда быстро. Она успеет... совсем чуть-чуть! Да, ей всего пятнадцать, но она больше не может находиться в этом логове... в этой псарне. Она не будет самкой-маткой для этого урода! Никогда! Она будет свободна!
   ...Автобус так близко... она уже протягивает руку к поручням на двери и ставит одну ногу на ступеньку...
  - Попалась, мелкая дрянь, - её хватают за талию и сдёргивают назад.
  - Нет! Нет!!! Отпусти! Нее-е-е-ет!!! - кричит и плачет молоденький подросток.
  - Простите, она сбежала от родителей, и не хочет возвращаться, - говорит этот мучитель. Её тень. - Меня наняли, чтобы я её вернул, простите за причинённые неудобства. И уже на ушко молоденькой волчицы, чтобы услышала только она, добавляет:
  - Я тебе говорил, что от меня никто не уходит? А?
  
   Волчица закрывает глаза и приваливается к стене. Страх сковывает каждое движение. Она слишком быстро и громко дышит, но ничего не может с собой поделать. Как же Ника надеялась не услышать больше никогда этот голос. Паника нарастала с каждым вздохом. Волчица сама хотела убежать внутри неё и тут...
   Малыш выскочил из-за дома. Действительно медленнее, чем ожидала маленькая волчица, но всё же выскочил. На вид мальчику исполнилось где-то шесть-семь лет, тёмные волосы торчали мокрым ежиком, рваные штаны, порез на щеке, весь мокрый и такой драный, как обычный ребёнок, но его глаза... волчица увидела его янтарно-тёплые глаза - глаза, смотревшие взглядом взрослого.
   Увидев среди мусорных баков незнакомку с зонтом, тщательно спрятанным под куртку. Мальчишка вдруг замер и еле слышно прошептал:
  - Мама? - у Ники всё оборвалось в голове при этом простом слове. Волчица внутри взвыла и потребовала выпустить её наружу, защитить маленького волчонка. Спасти. Паника стала отступать перед рычанием хищницы.
   Оба: и мальчик, и девушка замерли по разные стороны баков, ничего не замечая вокруг. Судьба давала последние секунды на выбор. И выбор был сделан.
   - Вот ты где! Не убежишь от меня, маленький гадёныш, - прошипели сзади.
   - Беги сюда, быстрее! - прошептала Вероника одними губами. Мальчик оглянулся, теряя драгоценные секунды, и уже в следующий миг перепрыгнул контейнеры с мусором. Прямо в объятия Вероники. Какой же он лёгкий!!!
   Ника обняла малыша, заставляя обхватить его своими ногами её талию, и резко побежала в сторону выхода из дворов. Зонт мешался под круткой, но его нельзя было бросить (потом по запаху найдут), поэтому его ловко перехватил малыш, за что благодарно его поцеловали в висок.
   - Мама... - прошептал он, закрыв глаза. Волчица взвыла внутри ещё яростнее.
   Дождь слепил, хотя и стал меньше, а каждый шаг по лужам отзывался долгим гулом, кажущимся слишком громким. Тишина и отсутствие других звуков говорили о многом. Девушка, будучи с детства добычей таких охотников, понимала, что сейчас её и малыша окружают в кольцо. Вот же... запах! Они идут по запаху! И по звукам... так усложним им задачу.
   Вероника быстро поставила малыша на мокрый асфальт, одновременно обнюхивая и проверяя. Волчица внутри как будто взбесилась, она чувствовала родственную кровь внутри мальчика. Запахи сильных самцов-волков в округе. Опасность. Желание защитить становилось просто невыносимым. Флакончик с драгоценным содержимым был всё ещё в руке, недолго думая Ника распахнула куртку малыша и нажала на распылитель, не экономя драгоценной жидкости.
   - Ты не моя мама, - между тем шептал мальчик, не пытаясь вырваться. Видимо его волк принял новую маму, - но ты похожа на маму... почему ты выглядишь, как мама? Почему? - он говорил тихо, с придыханием, но почти не проглатывая слова. Слишком взрослый и спокойный мальчик, только сердечко бьётся очень быстро.
   - Тише, тише, нас могут услышать... это даст нам фору, но не большую... - Ника застегнула курточку, ещё раз обнюхала мальчика, проверяя - запаха теперь не было вообще. - Я вытащу тебя отсюда.
   - Александр, куда ты побежал? Или нашёл себе друга? Призрака? - раздалось за углом.
   Проверяет. Зараза.
   Вероника закрыла глаза чувствуя, как волчица хочет сразиться с этой шавкой и перегрызть ей горло. Но нельзя. Ловушка. Главное, вытащить мальчишку. Почему? Почему она это делает? Снова взгляды мальчика и девушки встретились. Потому...
   - Забирайся ко мне на спину, - прошептала она одними губами, фактически сама забрасывая себе мальчишку на плечи и вручая ему свой зонт, после чего буквально подлетела к ближайшей пожарной лестнице. Обращаться было нельзя, так хотя бы оставалась хоть какая-то надежда, что не поймут кто она, а главное, когда и откуда сбежала. Мальчишка не сможет обращаться ещё долго - на шее Вероника заметила характерный укол. С детства следы от таких же в зеркале разглядывала. Как же она ненавидит этих охотников!
   На крыше её уже ждали... сразу из двух кланов. Причем все наемники... значит мальчишка безумно важен. И в этот момент девушка поняла - превращаться придётся точно, но только в последний момент. Ведь они ещё не знают о её второй сущности. Хоть какой-то козырь. Девушка обвела всех взглядом и замерла глядя в исся-синие глаза оборотня из Северного клана. Он с интересом ей улыбнулся. Вот же... её сегодняшний спаситель! Да что же за день-то такой!!!
   - А ты полна сюрпризов, хохотунья, - ласковый голос Хищника, говоривший жертве, что она в ловушке. Как же Ника устала слышать этот голос! Санька вцепился ей в шею сильнее, показывая, что с дядями идти явно не хочет. Ну и не пойдёт. Она об этом позаботится...
   Девушка только склонила голову набок, закрывая лицо волосами, не только Хищник мог её узнать. Одного из преследователей она знала несколько лет назад и если он поймёт, кто она... но тут другой оборотень подал голос, отвлекая от разглядывания замерших 'вожаков' двух кланов.
  - Вилена? Я думал жена Бывалого подохла ещё год назад, - ухмыльнулся один из парней в чёрном костюме, глядя как бледнеет личико маленького Саши. Лицо, изрешечённое шрамами, квадратная челюсть не могли скрыть его похотливой улыбки, когда оборотень произнёс, - я сам слышал, как она кричала перед смертью под...
  - Заткнись, Вар, это явно не Лена, но, понятно, почему мальчишка с ней пошел, - проговорил мужчина со шрамом во всю щёку, продолжая разглядывать замершую девушку. Та ещё больше опустила лицо, закрывая волосами щёки, Она не знала, кто такая Вилена, но понимала, что это, скорее всего, и есть мама мальчика. Умершая мама.
  - А ты мне не указ, шавка Серого, думал, мальчишка твой? Как бы не так! - в следующее мгновение в Шрама (так назвала его про себя Ника) полетел нож. Клан волков Чёрного леса никогда не гнушался ударов в спину.
   Ответ подействовал незамедлительно. Шрам поймал нож и бросил его обратно по адресу. Оборотень с квадратной челюстью свалился замертво, откинув голову назад и показывая на шее характерную татуировку охотника - меч в змеином кольце. Стоявший рядом с ним оборотень зарычал и кинулся на Шрама, остальные последовали его примеру. Драка обещала быть кровавой и именно этого и ждала Вероника. Флакончик с почти незаметным запахом крови, пота и драки, вызывающий безумие оборотня скользнул обратно в рукав. Как же хорошо, что она захватила с собой свою маленькую разработку. Девушка боялась, что духи не подействуют, так как всё пропиталось дождевыми каплями, но оказалось, достаточно всего пары пшиков, главное, сейчас самой не спровоцироваться на бой, а волчица хотела. Она чувствовала волка Хищника и почему-то тянулась к нему, запах леса, опасности и чего-то мужского, яростного и такого запретного пьянил серую хищницу. Бедная человеческая сущность Вероники еле-еле сдерживала поводок. Только мысль о малыше за спиной, судорожно вцепившегося в девушку и просившего у неё защиты, не давала ей кинуться на матёрого самца клана Северных волков. Теперь она точно знала, кто он такой, сейчас из-за частичной трансформации и сброшенной, порванной одежды татуировки можно было разглядеть у каждого. Охотники из каждого клана. С Северного - татуировка изображена на руке, их клана Черного леса - на шее. Плохо, чертовски плохо. Они должны следить за соблюдением законов в стае, докладывать вожаку обо всём и служить только ему.
   Мальчик завороженно смотрел, как оборотни кидаются друг на друга и трансформируются на половину в волков. Даже тот, кого боялась Ника. Он не признал девушку, её вообще приняли за другую, так что есть шанс.... Не большой, но есть.
   Прыжок на соседнюю крышу заставил всех замереть, кроме беглянки, разумеется. Она бежала уже к следующей крыше. Оборотни опомнились быстро и кинулись в погоню, но девушка бежала, как ветер, как человек не может бежать. Ее преследователей сдерживал фактор раздражения, не давал сосредоточиться на погоне, заставлял нападать на собратьев по стае или вражеской стае. Более-менее держал себя в лапах Тих (как и глава соседней стаи), как наместник вожака, но и он то и дело рычал от злости, всё больше и больше разрежающей его волка.
  - Вот стерва! Разве она не должна была вообще перестать соображать от страха? - прошипел кто-то сзади.
  - Должна, но не замерла... - говорить становилось труднее, волк под кожей вырывался наружу, а этого в городе, в спальном его районе делать не стоило.
  - Да кто она такая? И почему я ее не чую??? - вопрос задавался уже непосредственно Владу.
  - Её никто не чует, - охотник не стал ничего объяснять, сейчас он хотел поймать воровку, а разговоры его отвлекали.
   ...Дома заканчивались, последний выходил на оживленный проспект. До противоположной крыши допрыгнуть не будучи волчицей не представлялось возможным, а и в облике серой хищницы тоже шансы не особо были велики, а ещё с ребёнком за спиной....
  - Саш, держись крепче, - прохрипела запыхавшаяся девушка, она порядком уже устала сдерживать порывы своей второй натуры, бежать быстро и еще с мальчишкой на своей спине. Больше всего сил уходило именно на волчицу, та успокаивалась слишком медленно.
  - Хорошо, - Саша не стал спорить, казалось, на него вообще не подействовали духи, но и его кулачки то сжимались, то разжимались, это могло поведать о многом. Слишком взрослый для своего возраста. Слишком.
   Мальчик не стал объяснять спасительнице, что его никогда не звали 'Сашей', обычно либо гадёнышом (часть взрослых и большинство ребят), либо Саней (папа и мама, дядя, а также... Алисия), но сейчас это было неважно - в данный момент нужно было именно убежать.
   Малыш поражался ловкости своей новой знакомой, так похожей на маму. Она ловко перебиралась через бетонные настилы, ныряла под арками, слетала по пожарным лестницам, скользя по поручням руками. Где она этому научилась???
   И вот сейчас она ловко прыгнула вниз, скользя руками по пожарной лестнице, затем пробежала по крыше балкона и уже после скользнула в открытое окно до того, как гнавшиеся за ними оборотни увидели её манёвры.
  - Ты живой, не устал? - Сашу опустили на пол балкона среди солений и чего-то похожего на старый велосипед, на стоявший в углу сервант с какими-то банками похожими на варенье и говорить было нечего.
  - Так ты же бегала, а не я, - мальчик против воли улыбнулся, а Ника его вела вглубь самой обычной городской квартиры. Что ж, у них мало времени до прихода охотников, не говоря уже о хозяевах. Судя по ароматам, это пара, а так же родители отца и маленький ребёнок. А если ещё вспомнить и время... то, малыш должен скоро вернуться из школы.
  - Да, точно, - девушка тоже улыбнулась и неожиданно добавила, - меня Вероника зовут, можно просто Ника, - голову волчицы уже занимал вопрос, как выбраться из дома и не попасть в ловушку.
  - Я Александр, - янтарно-карие глаза смотрят загадочно, непонятно. - Можно Саня, но не называй меня Сашей.
  - Хорошо, - Вероника опустилась на колени перед замком на двери, входящей в квартиру. - Хитро... но открыть можно... - пробормотала девушка и начала копаться замке какой-то булавкой.
  - Ого, ты и замки взламывать умеешь?
  - Ага, когда закрывают выход, - кажется тут стандарт, так что... сейчас откроем...
   Раздался тихий щелчок. Дверь тихо открылась.
  - И где ты этому научилась? - девушка обернулась и посмотрела в карие глаза малыша. Не смотря на всё, что с ним произошло, всё-таки он оставался ребёнком.
  - У жизни, Саня, у жизни, а теперь слушай внимательно, вот что мы сделаем...
  
   Через десять минут из подъезда высотного дома, выходящего окнами с северной стороны на проспект, вышел обычный человеческий малыш, пахнущий, как человеческий ребёнок, ведущий на прогулку большущую коричневую собаку. В руках он держал пакет, видимо отправился за покупками заодно в ближайший магазин. Поводок собаки можно же привязать к ближайшему дереву или столбу, ведь так?
   Волки их конечно караулили, но благодаря местному дедушке, идущему в магазин мальчику и его собаке удалось пройти мимо волков, не выдав себя. Когда до хищников дошёл Владислав (он не мог быть одновременно в нескольких местах), то те поняли, какую совершили ошибку, но в тот момент удача оказалась на стороне маленького волчонка и его новой подруги.
  
  ***
  Тем же вечером, наше время, в резиденции главы Северного клана оборотней
  
   Волк внутри него изнемогал. Он злился, рычал и требовал крови. Как же давно он не ощущал запаха этой самой крови, этого вкуса... Дааа, как давно он не чувствовал его... Эта стерва выбрала не его, не его кровь! Нет, она на брачной охоте почти сразу же сдалась этому... этому... но он помнит её запах и... то, как она вырывалась из его объятий и как обмякла. Улыбка поневоле обозначила вмиг отросшие от возбуждения клыки. И вот теперь он смотрит на её фотографию. Интересно, а девчонка знает об особенностях своей семьи? Учитывая, как она убежала от его лучших оборотней, то может и знает. Хотя вряд ли, если её воспитывали, как положено...
   Зверь зарычал утробнее. Он злился, что от него скрыли. Смотря на этот листок глянца легко можно было понять, что его тогда обманули. Зря.
  - Альфа, именно эта девушка помогла сбежать мальчишке, мы не смогли опознать её. Она не оставила ни одной зацепки, - продолжил говорить его верный помощник, пока его шеф разглядывал фото молоденькой девушки, резво перепрыгивающей через бетонное ограждение очередной крыши. Короткие кудряшки, блеск азарта в глазах... нелепая куртка. Она волчица и явно без стаи.
   Одиночка.
   Волчара заскрёбся сильнее. Надо выгонять этого проныру из кабинета, пока он ещё держит себя в руках.
  - Ясно, найдите эту девчонку, город не такой большой, тем более она оборотень - это понятно и так.
  - Ближайшие парки уже прочёсывают мои звери, - раздался ответ Тиха, - но у нас ещё одна проблема, вернее две, - взгляд альфы не предвещал ничего хорошего, но Владу было не привыкать, - за мальчишкой охотимся не только мы, но и клан Чёрных, а так же замечены ищейки из Южного...
   Альфа покачал головой, давая понять, что не хочет слушать продолжение фразы.
  - Девчонку тоже доставь мне. Живой. Проблемы с другими кланами разберусь я. Надеюсь, объяснять, насколько важен мальчишка тебе не надо?
  - Нет, - Влад ухмыльнулся, казалось, он хочет задать ещё один вопрос, но коротко попрощавшись оборотень вышел из кабинета альфы, так и не спросив ничего.
   Альфа же, едва за подчинённым закрылась дверь, оглядел отрешённым взглядом свой кабинет, выполненный в классическом минималистическом стиле (шкафы, стол, стул и ноутбук), выжидая пару минут, после чего подошёл к одному из шкафов в дальнем углу и повернул статуэтку танцовщицы. Шкаф отъехал в сторону, открывая взору портрет молоденькой девушки с длинными кудрявыми волосами цвета тёмного шоколада и янтарными глазами хищницы. Девушка смотрела с портрета грустно, как бы зная, что безумие его второй сущности пожирает мужчину с каждым днём всё больше и больше. Она единственная знала. Чёртов род! Малолетняя стерва! Она знала!
   Неожиданно волк внутри него разозлился. Вспышка ярости настолько была неожиданной, что мужчина пошатнулся. Как же иногда тяжело держать своё безумие! Почему он сегодня злится? Она же всегда его успокаивала!... Почему...? Но ничего, скоро... очень скоро всё закончится...
   Он снова взглянул на портрет. В эти грустные глаза янтарного-карего оттенка.
  - Ты сама выбрала свою судьбу, - прошел мужчина. - Слышишь, сама! - уже прокричал он.
   Волк зарычал сильнее, овладевая сознанием мужчины. Он уже давно хотел разорвать этот портрет когтями: методично, не оставляя ни одного крупного клочка, но человеческая сущность обезумевшего оборотня всё ещё сопротивлялась... Поэтому мужчина лишь закричал на портрет временами, успокаивая себя, хоть немного.
  - Как ты посмела! - заорал он. - Я сохранил жизнь твоему щенку! Я! А ты! Твой род!... Я главный! - продолжил он орать на портрет. Слова превращались в рычание, в хрип волка. Обращение шло полным ходом. - ты мне наврала... се...р..рррр... - договорить оборотень уже не мог. Превращение перешло в последнюю стадию.
   Зверь сегодня победил. Как и всё последнее время.
  
  ***
  
  - Альфа, мы его упустили, - тихий, почти шипящий голос пошелестел сзади. Что ж его ищейки не настолько тупы, какими кажутся, раз послали его любимчика. - Ему помогли.
   Альфа ухмыльнулся, не оборачиваясь, он кивком головы потребовал продолжать.
  - Ему помогла девчонка, - ищейка замолчал, явно чем-то стеснённый.
  - Мы её знаем? - альфа решил обернуться, наконец, и посмотреть в глаза, провалившему задание. Вернее одному из проваливших.
  - Нет, альфа, она не известна, но... - волк замялся снова, - но она очень похожа на Вилену, умершую жену ушедшего к Луне Северного альфы, - на стол в полутёмной комнате легла карточка. Обычная фотокарточка. Наверно только выдержка альфы помогла мужчине не зарычать. Он знал её, о-о-о, он прекрасно знал эту девушку! И помнил, как она пахнет... - и у неё отсутствовал запах, вообще. Ни волчицей, ни человеком она не пахла.
  - Найдите обоих и доставьте ко мне. Живыми, - альфа сверкнул льдинками голубых глаз и добавил, - девчонку не трогать, она моя добыча.
   Ищейка кивнул и вышел из кабинета своего господина, пока тот не вспомнил о том, что они упустили мальчишку.
   Мужчина покачал головой, прекрасно понимая, что накажет этих бездарей, но позже, сейчас не до них, и вернулся к созерцанию фотографии.
  - Неужели моя сбежавшая невеста объявилась? - улыбнулся альфа уголками губ. - Интересно... что же случилось с твоим неповторимым запахом, милая? - прошептал он фотографии и погладил черты лица кончиком пальцев. Он слишком много заплатил за неё её отцу, чтобы так просто отпустить сейчас. И неважно, что долг вернули. Она - его. И точка.
  
  ***
  Город, наше время
  
   Они добрались до маленькой однокомнатной квартирки на окраине города только поздно вечером. Всё петляли кругами и путали следы. Проехали на общественном транспорте, спустились в метро, прошлись по парку. Даже залезли пару раз на пятиэтажки. Сашка, казалось, забыл о том, что происходило утром. Он сначала целенаправленно шёл, куда звала его спасительница, потом всё чаще и чаще стал оглядываться по сторонам, а за тем и вовсе с открытым ртом начал озираться, то и дело спотыкаясь. Вокруг него кружились огни, витрины, запахи, шум, гам - всё смешалось в один невообразимый микс, не давая покоя ни на секунду... и ему это нравилось.
   Ему здесь нравилось! Мысль пришла неожиданно и никак не хотела мириться с устоем, вбитым в детскую голову буквально с первых дней, как он начал понимать слова - оборотням не место в городе. Здесь плохо для оборотня. Но город притягивал, манил, он не был похож на поселение стаи, скорее на улей. Опасный, большой, дающий право выжить одиночке. Александра он покорил....
  - Вот и наш дом, - тихо прошептала уставшая девушка. Она уже давно сменила облик на человеческий.
  - Такой высокий! - мальчик запрокинул голову вверх, глядя на многоэтажку.
  - Да, такой высокий, но смотри, - Ника наклонилась к мальчишке, так чтобы их лица были рядом, и стала показывать пальцем, показывая, в какую сторону смотреть. Другой же рукой, она обнимала малыша, прижимая к себе. - Вон там заброшенный парк, его почти не посещают и не убирают... - стала объяснять она, потом перевела взгляд наверх и указала пальчиком уже туда. - А вот там видишь, пожарные лестницы нашего дома и соседнего совсем рядом... значит...
  - ... есть пути отступления? - мальчик серьёзно посмотрел на подругу по несчастью. Та ничего не ответила, просто улыбнулась, затем взяла Саню за руку и повела к парадной двери.
   Квартирка девушки находилась на третьем этаже. Маленькая, двухкомнатная, непримечательная со старым диваном, шкафом и кухонной мебелью. Когда-то эта жилплощадь принадлежала маленькой, бойкой бабуле, что сдавала мелкую комнату Вике, взамен же девушка ухаживала за пожилой женщиной и помогала по дому, но полгода назад случилась трагедия... пришла повестка, что внук - единственный живой родственник бабули, погиб в армии, во время какой-то боевой операции. Пожилая женщина сразу же сдала и от бойкой старушенции почти ничего не осталось. Через месяц бабушка скончалась от сердечного приступа, напоследок сказав, что завещает квартирку своей маленькой помощнице. Завещание это подтвердило, так что, похоронив на свои маленькие сбережения ставшую родной бабулю, Ника стала жить в квартирке, учась на ветеринара в местном колледже и подрабатывая там же лаборанткой.
  - Заходи, снимай ботинки и куртку, сейчас я тебе тапочки выдам, - Ника забрала пакет у Сани и скрылась в дальней комнате, давая возможность мальчику привыкнуть. Мальчик отнёсся к предоставленной свободе с пониманием. Хотя он очень хотел кушать, но всё же любопытство было сильнее, поэтому Саша, скинув мокрые, грязные кроссовки, решительно двинулся вглубь квартиры, как заправский исследователь. Квартирка была совсем крошечной, по сравнению с домом, где раньше жил парнишка, но гораздо более уютной и тёплой что ли...
  В большой комнате вальяжно расположился огромный раздвигающийся диван, на полу ему вторил узорчатый старинный ковёр, немного выцветший от времени, с длинным мягким ворсом, так приятно колючим местами... Сразу же захотелось обернуться и покататься по этому великолепному ковру спиной или помять лапами. Саня тряхнул головой, понимая, что всё-таки находится в гостях и так вести себя... нельзя. Особенно сейчас. Он итак много дров наломал... и из-за него... погибла...
   Мальчик тряхнул головой, отгоняя кровавые ведения сегодняшнего утра, чтобы отвлечься он подошёл поближе к стоявшему в углу шкафу. Компьютерный стол, заваленный книгами по биологии, тетрадями и какими-то сборниками, его заинтересовал мало, впрочем, как и телек. А вот большой, старинный, пахнущий пылью, лакированным деревом и чем-то приятным... вкусным шкаф... не, это гораздо интереснее. Наверху, куда ему было не дотянуться стояли какие-то фигурки из стекла и керамики, чуть ниже расположились книги, а вот закрытая секция пахла свежестью и какими-то травами - там находилось постельное бельё. Рядом с большим шкафом стоял шкаф поменьше. Он привлёк внимание юного оборотня ещё больше, чем первый. Часть ящиков в нём была заперта, а другая часть представляла собой форменный хаос запахов, склянок и чего-то ещё непонятного. Мальчик хотел тронуть ближайшую склянку, но его быстро схватили за руку.
  - Саня, лучше тебе этот сервант не трогать, - сказала его спасительница непререкаемым тоном, - пошли, я тебе ужин разогрела. Макароны с консервами и подливкой, - при этих словах желудок голодного и немного ошарашенного переменой в голосе мальчика заурчал, как самый настоящий недовольный волк. Ника мягко рассмеялась. - Пошли, - она подтолкнула Сашу в спину, выводя из комнаты.
  - А что там? - спросил парнишка, оборачиваясь к 'серванту'.
  - Мой самый главный секрет, я тебе потом всё объясню, но сначала поедим, потом тебя выкупать ещё надо... да... и я думаю, ещё и помазать йодом ссадины, - мягкий голос девушки успокаивал тревоги лучше, чем что-либо, наверно поэтому юный оборотень спокойно пошёл на кухню, откуда до его маленького носика доносились просто восхитительные запахи.
   Ел мальчик жадно, проглатывая большие куски говядины, и потребовал аж две добавки. Ему не отказали, да и сами тоже съели не мало. Обычно дети во всю говорят и рассказывают свои приключения, но Саня молча ел и ничего не говорил. Он привык к совершенно другому обращению. Вероника это поняла сразу. В мальчике она ясно видела себя и своё детство. Волчица явно дала понять, что мальчик такой же волк-одиночка, как и сама она.
   Жаль... что этого так и не поняла когда-то её стая. Ника вздохнула, возвращаясь из своих мыслей. Каре-жёлтые глаза смотрели на неё задумчиво. Взрослый взгляд, особенно, когда он исходит от ребёнка - это правда страшно. Ника покачала головой и разорвала тишину своим шёпотом:
  - Чаю хочешь? Или лучше молока?
  - Можно молока... - кивнул Саня. Он встал, чтобы положить тарелку в раковину. Затем вернулся за тарелкой своей спасительницы... и тут всё-таки его прорвало. - Почему ты не пахнешь?
  - Что? - Вероника обернулась, глядя на маленького волчонка с тарелкой в руках.
  - Почему ты не пахнешь? Зачем они охотятся за мной? Что я им сделал? Почему ты их знаешь? Почему помогаешь? Почему ты-ы-ы похож-жа на ма-а-м-ау-у-у-у? - на последнем вопросе Саню уже трясло, а слёзы лились градом по детским щекам. Шок спал, унося с собой всё его хвалёное спокойствие, оставляя только слёзы, горечь и непонимание ничего...
   Вика бросила мытьё посуды, даже не включив кран. Прямо так она упала на колени и обхватила рыдающего ребёнка своими руками и обняла, что было сил. Она что-то шептала ему, тихо укачивая, что-то говорила. Сама не помнила, что. Главное, чтобы он перестал плакать, она хотела только этого.
  - Ш-ш-ш... тише-е-е, тише, мой родной.... я не знаю ответов на все вопросы, - прошептала она, целуя Сашу в лоб и осторожно поглаживая ёжик непослушных локонов на макушке мальчика, - но кое-что могу тебе рассказать. Честно.
  - Что ты можешь рассказа-а-ать? - послышалось через хныканье. - Они убили Алисию, она убили маму, даже дядю... но Алисия... Лисси... мам-а-а... за что? - Саня прижимался к девушке, сам не зная почему, рассказывал происходящее с ним на прошедший месяц. Как какой-то злой и странно пахнущий сильный волк напал на маму, как она ему отказала. Как на следующий вечер в их дом ворвались и мама спрятала его в подвале, взяв обещание, что он сбежит, но малыш не сбежал и слышал всё... Как мама кричала... а потом раздался тот противный скрежет и всё стихло.
   А на следующее утро его нашёл отец. Мальчик пытался у него что-то спросить, но мужчина молчал или уводил разговоры на другую тему. Так отец и сын скитались долгое время. Папа говорил, что это такая игра, но Сашу было не провести. Он хотел верить, безумно хотел, но когда отец привёл его к дяде, а сам исчез и на следующий день в дом ворвался тот оборотень, из-за которого так кричала мама...
   Алисия помогла ему сбежать. Они успели на автобус, но девушка всю дорогу морщилась, а Саша чувствовал запах крови, исходивший от раны в боку волчицы. Та говорила, что всё в порядке и крепко прижимала к себе нелюдимого мальчика. Им удалось дойти даже до вокзала и умудриться сесть на ночной поезд, едущий в этот самый город... но до него Алиса так и не доехала. Со стороны могло показаться, что она спит, но вот кровавая лужа под ней на сидении говорила об обратном....
   По запаху крови за ними и увязались, но именно запах умершей Алисы и дал фору Саше. Мальчик бежал от самого вокзала, пока не наткнулся на Вику. Он умел скрываться, но всё же силы малыша были далеко не безграничны.
   Всё это Вероника уловила из всхлипываний, звенящего слезами голоса, проглатывающего буквы, а иногда и полные слова. Под конец мальчик просто шептал, уже не плача, а прижимаясь к сидящей на полу кухни девушке и вжимаясь в её тепло всем своим маленьким телом. От этого становилось только страшней.
  - Как он выглядел? - вдруг произнесла Вика осторожно поглаживая по завихрам на макушке своего приёмного... сына. Волчица на счёт этого была категорична и непреклонна.
  - Кто? - мальчик поднял голову и шмыгнул носом.
  - У него были чёрные глаза, кудрявые волосы и шрам на правой скуле в виде полумесяца?
  - Да-а, ты его знаешь... - Саня попытался посмотреть в глаза спасительнице, но только нахмурилась.
  - Я тебя ему не отдам. Понял? - Вика сжала Сашины плечи. - Ни за что!
  - Да... - малыш кивнул, обнимая в ответ, - но кто...
   Девушка улыбнулась почему-то, отстранила от себя мальчика и принялась вытирать слёзы с мокрых щёчек, после чего нежно целовала в висок маленького волчонка... как мама.
  - Сейчас это не важно, - Ника потянулась к раковине и умудрилась закрыть кран. Кухня сразу же наполнилась тишиной, которую тут же разорвал безжалостно и беспощадно шмыг маленького мальчика. - Главное, что ты от него сбежал... и я тоже.
   Вероника вдруг резко встала с пола и, ловко подхватив шмыгающего Сашу, пошла в сторону маленькой ванной. Весь оставшийся вечер Саша так и не добился у своей новой знакомой ни одного ответа на вопрос. Девушка только качала головой и его обнимала.
  - Я завтра тебе всё расскажу, сейчас тебе нужно поспать, - ласково прошептала она, укрывая его одеялом в последней комнате, где стоял маленький диван, пустой стол односпальная кровать в углу. Мальчику Вика постелила на диване (он сам захотел), а сама легла на кровати.
   Так и закончился их первый совместный день.
   Один из многих.
  
  - Отец, вы звали меня? - голос совсем юной девушки, ей лет пятнадцать, тихий и спокойный. Она знает, что там за дверью кабинета ждут женихи. Ведь она - самка. Очень ценная самка - и больше никто. Поэтому так спокойна.
  - Да, вызывал, - худощавый высокий мужчина смотрит чёрными глазами на уменьшенную копию той, что предала его. С каждым годом эта мелкая непокорная дрянь становится похожа всё больше и больше на ту, что он хотел убить собственными руками за неповиновение, но так и не смог поймать. - Сегодня к тебе пришли гости, - внутренне девушка поморщилась от этого слова 'гости', как же..., но себя не выдала, а отец продолжил. - Я дам тебе пообщаться тебе с каждым из них. По отдельности и без свидетелей.
  Девушка склонила голову, понимая, что просить пощады бессмысленно, но, тем не менее, тихо прошептала:
  - Отец, не надо, если кто-то из них меня убьёт?
  - Заплатит неустойку, - ответил мужчина ровно, вставая из-за стола.
  Девушка покачала головой, молча наблюдая за тем, как отец открывает дверь и в комнату входит голубоглазый мужчина с пепельными волосами. Сильный альфа. Жестокий. Широкие плечи, взгляд истинного хозяина положения, квадратный подбородок, хищные черты лица. Он втягивает ноздрями воздух, принюхиваясь к запаху, витающему в воздухе. Ничего кроме отвращения молоденькая волчица не испытывает.
  - Ты не соврал, друг, - голос у него бархатистый, тягучий. Он должен захватывать, увлекать, но девушку этим не проймёшь, она ищет повод скрыться, когда они окажутся на один на один. - Она действительно та самая.
  - Плохого не держим, - улыбается ехидной улыбкой отец и... впускает следующего претендента.
  Хочется закричать, убежать и скрыться где-нибудь в глуши. Эти чёрные глаза, впивающиеся в неё цепким взглядом. Она помнит этот запах, жёсткость чёрных волос, в которые вцепилась, чтобы оторвать его от себя. Эти лапищи, что пытались прижать её к дереву и... Эти красивые, но жестокие губы, что называли её почему-то Виленой...
  - Красивая, - произносит он. - Думаю, мы найдём общий язык....
  
  - Не-е-е-т!!! - крик в маленькой квартирке взбудоражил тени, заметавшиеся по углам от внезапно включённого ночника. Вика дышала через раз, стараясь прогнать липкий привкус сна, до сих пор сохранившийся во рту.
  - Ника, Ника! - рядом с ней появился, как бы из-ниоткуда Саша и обнял. - Ни-ка... - он ничего не спрашивал, просто согревал своим теплом. Маленький волчонок...
  - Всё в порядке, милый... это был просто сон... - прошептала в ответ девушка, закрывая глаза, блестевшие от непролитых слёз. - Просто сон...
  - Ты так каждый день говоришь, но я тебе не верю, - раздалось бурчание в районе её шеи, вынуждая вернуться в реальность.
  - И не верь, - она пожимает плечами, - не верь...
  
  
  Глава вторая
  Ошибка или последствия выбора
  
   Влад с самого утра был на взводе. Уже месяц ни ему, ни кому бы то ни было из оборотней, не удалось найти девчонку или хотя бы след мальчишки. Альфа каждый день действовал на нервы, всё больше и больше рычал и нападал на оппонентов. Более умные волки стали задумываться над поведением вожака всё чаще. В том числе и сам Влад. Он и раньше был вспыльчивым, но в последнее время срывался практически по мелочам. Вся работа по ведению дел стаи легла на советников. Часть неотложных дел должен был выполнять и сам Влад... Мужчина в восторг от этого не приходил. Чем больше ему доверяла стая, тем злее становился вожак, глядя на него.
  Он, пришлый оборотень, и выполнив свою задачу, уйдёт в другой клан. Официально он не принадлежит этой стае... но сейчас... Временная татуировка волка воющего на луну - символ Северного клана стала проступать всё чётче на его руке. Это говорило только об этом, он слишком увяз в делах чёртового клана.
   - Тих, - от мыслей о насущном, что надо валить из этой стаи, пока не замели в противники в вожаку, Влада отвлёк друг. Есений никогда не славился особыми навыками в борьбе, но вот в выслеживании и узнавании информации был очень полезен, поэтому и являлся напарником Влада почти с самого первого задания. Улыбчивый, юркий, худой, неприметный (когда надо), сероглазый, светло-русый в человеческой ипостаси и довольно мелкий бурый волк во втором обличии, он мог войти в доверие к любому, но никогда не предавал друзей. Хорошее качество. Влад его всегда ценил.
   - Син, - уже по взгляду оборотня можно было понять, что дело пахнет жаренным. - Говори, что узнал.
   - Ну, если в двух словах, ты - идиот. - Син опёрся на стену дома, где обитала одна из бедных семей стаи. С таким вожаком, как ихний альфа такие семьи были тут не редкость.
   - Ну? Они уже увидели во мне угрозу?
   - О да, увидели, - Син поморщился. - Ты не мог спокойно переждать? Просто заняться поисками девчонки и того мелкого? Или вообще не соглашаться на это заведомо тухлое дело! Так нет же, тебе понадобилось узнать, чей это портрет находится в кабинете нашего временно-постоянного альфы, *** - под конец Есений не стеснялся уже в выражениях.
   - Что-нибудь узнал? - казалось, Влада интересовал портрет гораздо больше, чем его участь и возможный выход на поединок с полубезумным альфой.
   - Ничего, в том-то и дело. Мелочь. Её звали Вилена, ей было двадцать шесть, когда она умерла и умерла она месяца три назад. Хотя тело так и не нашли, всё, - друг развёл руками, - но даже из-за этого началась неразбериха. Оказалось, о портрете знало человек с пять, включая самого альфу.
   - Даже так... - Влад хмурился всё сильнее и сильнее с каждым словом друга. - Сколько у меня осталось?
   - Сутки максимум. И о карьере наёмника можешь забыть. Они уже отослали в наш клан письмо.
   - Вот же...
   - А я о чём. ***, Тих, ведь же как только мы вошли тогда в кабинет было ясно, что этим альфой что-то не то, но ты... а теперь, что делать будем?
  - Тебе, ясное дело - валить из этого гадюшника, пока не поздно, а мне... - Тих ухмыльнулся, - надо выяснить кое-что.
  - Только не говори мне, что ты ввязался в авантюру под названием 'шпионаж'? Что тебе ещё надо выяснить? Кто эта девчонка? Или может зачем ему мальчишка? Да какая разница? На нас вот-вот объявят охоту и ты прекрасно знаешь, что без тебя я не уйду.
  - Знаю, но кое-что узнать всё же надо, это личное. И не задавай больше вопросов, здесь говорить сейчас не самая лучшая идея. - Влад оглянулся, как бы проверяя следит ли за ними кто-нибудь или нет, потом похлопал друга по плечу и прогулочным шагом направился в сторону низенького здания, прозванного главным управлением и его хранилищем рукописей, но прошёл мимо и исчез в зарослях местного кустарника.
   Син проводил его взглядом, после чего устало прислонился к стене и достал телефон. Нужно было связаться насчёт убежища и устроить ещё пару звонков... кто-то должен позаботиться об их безопасности и это явно будет не Влад.
  
   Влад тихо ступал. Он понимал - один неверный шаг и ему конец. Но узнать должен был. Вилена. Так вот как её звали на самом деле! Вот почему ему показалась знакомой та девчонка с кудряшками, но почему они считают, что эта Невидимка похожа на Лену? Они же совершенно разные! Влад криво ухмыльнулся своим мыслям. Он помнил совершенно другую Ленку, малышку-сорванца в лохмотьях, которую очень трудно было признать в прекрасной женщине теперь на портрете. А ведь именно эта малышка спасла его жизнь много лет назад. Они виделись всего одну ночь в их жизни, тогда девчонке исполнилось только-только пятнадцать лет. Тот заброшенный дом и они на старых матрасах по разным углам комнаты. Она рассказывала ему о сестре, которую никак не может найти, о смерти матери, а он ей о своей грёбанной жизни и что ему ничего хорошего не светит... Именно эта девчонка посоветовала ему уйти в наёмники, она залечила его раны. На одну ночь стала его настоящим другом... Он почти забыл её лицо, но не забыл обещание. Волки свои обещания не забывают.
   На удивление в особняке главы Северного клана было тихо. Ещё не вечер, но всё равно... Ни слуг, ни охранников. Влад нутром чувствовал, что что-то здесь не то, но всё же запрыгнул в открытое окно первого этажа...
  
  ***
  
   Если бы Сашку и Вику кто-то спросил, какой их самый счастливый день, они бы не сговариваясь ответили - последние месяца. Вика приступила к работе стажёркой в той ветеринарной клинике, куда устроилась в день встречи с Сашей. Утром девушка готовила завтрак для себя и мальчика, затем уходила в колледж, а малыша оставляла с пожилой соседкой бабой Валей. Старушка долгое время жила в затворничестве из-за ужасных шрамов на лице, почти не выходила на улицу, но предыдущая хозяйка квартирки начала помогать соседке по лестничной площадке, а потом и Вика появилась. Смешно сказать, но за каких-то четыре года из озлобленной на весь мир старухи, баба Валя преобразилась в милую старушку, что с удовольствием пекла пироги с мясом для Вероники. Именно она помогла молодой девушке похоронить умершую сожительницу по лестничной клетке. Даже ездила вместе с ней на кладбище. На просьбу посидеть с маленьким Саней, пока девушка крутится в колледже и на работе в клинике, баба Валя согласилась сразу же, но потребовала подробного рассказа, откуда тот взялся на шее у молодой девушки. Пришлось сказать, что с улицы и что он бездомный. Баба Валя покачала тогда головой и, дождавшись, когда Вика уйдёт, начала спрашивать обо всём самого Саню. Он рассказал ей частичную правду. Он бездомный, сбежал от плохих дядей, за ним гнались, а тётя Вероника его спасла. Дома у него нет и идти ему не к кому. Баба Валя качала головой и гладила маленького мальчика по спутанным вихрам. Тем же вечером она позвонила своему знакомому, чтобы тот помог Вике и Сане с документами.
   Так они и жили. Саня днём сидел у бабы Вали, а вечером у Вики на работе, когда они возвращались домой, то с удовольствием смотрели мультфильмы или ходили бегать в местный парк рядом. Когда же документы на Сашу были оформлены (откуда у бабы Вали такие связи не знал никто, Вика пыталась проследить, проверить и узнать, но это ничего толком не дало), мальчик впервые отправился в школу (новая бабушка была в этом плане категорична). Как ни странно, ему там понравилось. Вначале нелюдимый, смотрящий на всех волком, он ясное дело сверстникам не приглянулся, но затем умудрился ввязаться в драку с одним местным врединой и выстоять. Как и у большинства мальчишек после у этих двоих началась настоящая дружба.
   Вика с Бабой Валей посмеивались, но радовались за маленького мальчика, который стал чаще улыбаться, его уже меньше и меньше мучили кошмары. Малыш запал в душу обеих женщин. И молодой и старой. Но всё хорошее когда-нибудь кончается, и их хорошее закончилось спустя месяц поступления Сашки в школу поздно вечером, перед самым концом смены Вероники, когда в их клинику раненный мужчина привёз истерзанного матёрого серого волка.
   Вероника сразу же учуяла запах оборотней. Сильный, яростный. Самцы недавно дрались, и дрались жестоко. Но почему они пришли сюда? Это же обычная ветеринарка. Про оборотней и специфику их лечения ничего здесь не знают. Да, не центр города, окраина в принципе, но... Девушка вздохнула, стараясь не смотреть на пострадавших. Она не видима для их нюха. Невидима. О, Луна! Для таких, как они существуют свои госпитали, свои врачи и знахари. Некоторые из лекарств просто опасны для оборотня. Смертельно опасны!!! Почему они пришли сюда?!!
  - Можете его подлатать? - прохрипел раненый, облокачиваясь на дверной косяк входа. Он сам держался с неимоверным трудом. На кафельный пол приёмной звонкими шлепками капали сгустки крови. Плохо. Очень плохо.
  - Можем, но... - Дежурный врач, пожилой мужчина лет пятидесяти, Игнатий Александрович, и непосредственный начальник Вероники хотел ещё что-то добавить, но тут истекающий кровью волк протяжно завыл и попытался вырваться из рук раненного, - это хищник! Какого у вас оказался волк ночью... я понимаю, что не самый центр города и... дикое животное... - Игнатий Александрович замолчал на полуслове.
  - Он мне жизнь спас, - коротко ответил мужчина, проходя в приёмную полностью. - Куда его уложить? Где операционная?
  - Там, но простите... - Игнатий Александрович попытался снова начать свой допрос, пока Вика уже открывала дверь в кабинет, где проводились сложные операции над животными. Сегодня как раз подготовили операционный стол для пациента, но операцию перенесли. Девушка дышала через раз. Она прекрасно понимала, что с такими 'самцами' лучше не спорить, а убегать или безропотно выполнять приказы. Да, этот не выглядел сильным Альфой, но психологически он задавливал своей личностью. Омега. Однозначно.
  - Отлично, - кивнул мужчина, довольно резво входя в стерильное помещение и укладывая на операционный стол тихо скулящего волка. Врач прошёл следом за раненым.
  - Кто вы такой? - задал он вопрос, видимо понял - остальные задавать бессмысленно.
  - Помогите спасти жизнь моему другу, сможете? - глаза незнакомца блеснули ярким янтарным огнём истинного волка. О, нее-е-ет, Вика тяжело задышала на выходе из кабинета. Запах раненного волка она всё-таки узнала, именно он заставлял её волчицу тихо скулить и вести себя странно. Да, она замечала отголоски ароматов этого непонятного мужчины, охотившегося за ней, но даже радовалась знакомым ноткам, хотя понимала - ходит по краю, а потом его запах исчез. Надолго. На месяц. И вот теперь...
  - Смогу, но потом...
  - Помогите ему, - просьба стала похожа на рычание в форме приказа. Волчару злить не стоит. Это точно. Пока шёл разговор Игнатия Александровича и неизвестного, если это можно назвать разговором, они вдвоём умудрились вколоть обезболивающее успокоительное окончательно очнувшемуся волку.
  - Как он пострадал? - по-деловому спросил Игнатий Александрович.
  - Набросился на стаю других волков, - коротко прошептал мужчина. - Сможете хоть что-то сделать?
  - Да, конечно, но вас тоже нужно перевязать, - кивок в сторону ран мимолётом появившегося незнакомого гостя.
   Вика спешно вошла внутрь операционной и повернулась спиной к говорящим мужчинам, пытаясь уменьшить сердцебиение. Она понимала, может запаха её и не чувствуют, но сердце услышать могут вполне. Дышать тихо тоже не мешало бы начать.
   Лампы отбрасывали зловещие тени на окна и углы комнаты, куда ввалился полночный пациент с другом. Лекарство начало быстро действовать, так что волк уже почти заснул и больше не рычал глухо, разрывая вязкость нагнетающей тишины.
  - Вика, подай мне сюда инструменты, его сильно потрепали, - Игнатий Александрович заставил Веронику вздрогнуть от громкости собственного голоса. - Нужно накладывать швы.
  - Да, Игнатий Александрович, - кивнула девушка, оборачиваясь к мужчинам с инструментами в руках. Всё уже готово.
  - Хорошо, - кивнул врач. - Уведи его, - кивок в сторону оборотня, - и позови Свету, пусть займётся его ранами, потом быстро возвращайся. Ты мне нужна.
  - Да. - Вика быстро кивнула, не выдержав, она посмотрела на зверя, безжизненно распятого на операционном столе. Волчица внутри неё тихо заскулила. Почему ей так больно смотреть на этого волка? Она всегда любила животных, но сейчас... сейчас её волчица скребётся в груди, завывает, хочет кинуться на помощь. Не так, как обычно. Гораздо сильнее, яростнее. Почему?
   Хоть бы не поэтому!
  - Иди, - наверно она стоит тут уже около минуты! Какой позор.
  - Я с ней не пойду. Останусь тут, - покачал головой незнакомец.
   Девушка перевела взгляд с волка, на незнакомца. Янтарный отблеск промелькнул и померк в её глазах так же быстро, как и появился. Мужчина нахмурился, что-то хотел сказать, но промолчал. Для него сейчас важнее был его друг, лежащий на столе. Игнатий Александрович уже принялся колдовать над телом хищника.
  - Выйдете вон! Вы мешаете, - обращаясь к мужчине, - сядьте в коридоре и не мельтешите.
  - Это... - глухое рычание Вика узнала сразу.
  - Тебе лучше с ним не спорить. Пошли.
  - Нет, он... - оборотень замер, как скала, которую не сдвинуть.
  - Луна мне на голову! - взвыла Вика. - Ты узнал меня - не строй идиота, а я тебя не знаю, - ухмылка короткая, но всё же промелькнула в уголках губ мужчины, - но знаю его, - кивок в сторону волка. - С твоим приятелем ничего не случится, я убрала опасные лекарства, - шипение Вики вмиг заставило успокоиться разозлённого Омегу. - Сейчас я отведу тебя к Светке, она тебя перевяжет. Понял?
   Короткая и вместе с тем бесконечно длинная секунда. Затем кивок. Дрязги на время все забыли. Котам понятно, что эти двое не побегут закладывать найденную беглянку, поскольку сами являются беглецами. С такими ранами просто так не уходят из стаи. Куда же они ввязались, если их обоих так потрепали, да ещё и сыворотку вколоть одному успели? Последнее и явилось фактом раскрытия инкогнито без ломки комедии. Издевательство над своей второй сутью прощается редко - даже Альфе стаи.
  - А у тебя есть зубки, - улыбнулся вдруг мужчина как-то по-новому - без ехидства.
  - Спасибо за оскорбление, - не осталась в долгу Вика и фактически выпихнула нерадивого пациента из операционной. - Хватит тут балаган устраивать.
   Раненый позволил себя вывести из кабинета, только у самого выхода бросил последний взгляд на друга. Вика вышла следом за ним и тоже не удержалась, но её взгляд был куда короче по времени. Через секунду девушка уже заорала на всю маленькую клинику:
  - Светка! Ты нужна!!! Светаа-а-а!!!
  - А-а-а, что? - из комнаты отдыха с кружкой чая вышла молоденькая девушка в халате. Короткие светло-русые волосы взъерошены в разные стороны, раскосые глаза, круглые очки и худее самой Вики. Эта девушка производила вид сумасшедшего учёного, что ей безумно нравилось, поэтому менять свою внешность в ближайшее время Света не планировала.
  - Поработаешь медсестрой для мачо? - Вика повела бровью, указывая на раненого за своей спиной. Тот если и опешил от такой характеристики, виду не подал. Даже дыхание не сбилось.
  - С удовольствием, только чай допью. - Света славилась своим пофигизмом, любовью к ночным сменам и чаю. Чай наверно она любила больше всего из вышеперечисленного.
  - Света, он ранен и его нужно задержать, - Вика скрестила руки на груди. - В операционку рвётся.
  - Вот так всегда, бутерброд съесть не дадут! - Света укоризненно махнула бутербродом в сторону волка (хотя она, конечно, не знала, что он перед ней оборотень).
  - На ночь есть вредно, - заметила Вика.
  - За то вкусно! - Света скрылась в кабинете отдыха, видимо, чтобы поставить чашку и огрызок бутерброда на стол.
  - И ведь не поспоришь, - ухмыльнулась волчица довольно громко и тут же тише добавила мужчине рядом. - Иди за ней, она тебе поможет, а мне пока.
  - У неё очень вкусный запах... - задумчиво произнёс незнакомец. Реакция Вероники не заставила себя ждать. Резкий разворот жёлтые глаза истинной волчицы сверкают, как янтарь на берегу моря.
  - Если хоть пальцем её тронешь, попытаешься использовать или...
  - Или что? Твоего запаха здесь нет, но её... - глухое рычание невольно вырвалось из груди оборотня. Омега, Луна его побери!
  - Не трогай её, у Светы нет второй сути, - злость Вики становилась осязаемой, вязла в воздухе, сдавливала легкие. Неужели девчонка понравилась оборотню Омеге? О-о-ох, Светку нужно будет защитить. Вика глубоко вдохнула ртом успокаиваясь. Она должна думать рационально. То, что её узнал этот незнакомый волк - девушка поняла сразу, но откуда? Она его раньше нигде не видала! Ответ напрашивался сам собой - значит её ищут. Вот же... вернее уже нашли. Правда выдавать не будут... но Сашка... Сашка скорее всего гораздо больший куш, чем она... О, Луна! За что ей всё это?...
  - Виктория Яковлевна!
  - Иду!
  
   Операция длилась несколько часов. Под конец Вика валилась с ног от усталости. Даже на то, чтобы выпить чашку чая или кофе у сил неё не было. Выйдя из кабинета и съехав по стеночке на пол, девушка наконец достала потрёпанный телефон из кармана джинсов. Двадцать три пропущенных звонка. Что ж, этого следовало ожидать. Позвонив бабе Вале и сообщив, что всё в порядке, но ночевать домой она всё равно прийти не может (пациент попался тяжёлый), Вика нажала отбой и устало закрыла глаза, слегка откинув голову назад. Света смотревшая на всё это со стороны комнаты отдыха, встала с удобного кресла и прошла мимо Вики, помочь Игнатию Александровичу. Вика едва заметно кивнула подруге, на большее сейчас она явно не была способна.
   - Ты кому звонила? - оборотень уселся рядом на стул, он вышел из комнаты отдыха как раз следом за Светой. - Мальчишке?
   - Нет, в налоговую, - ухмыльнулась девушка, не открывая глаз.
   - То есть?
   - Сообщила о том, что жива и могу платить налоги, - Вика всё же соизволила посмотреть на незнакомого мужчину, разрушившего её воздушные замки своим появлением. Худой, неприметный, но сильный, сильнее человека, впрочем, как и все оборотни.
   - А без шуток можешь? - зелёное марево плескалось на дне зрачков оборотня, облачённых в серую радужку, показывая, насколько его спокойное поведение напускное.
   - Могу, но не вижу смысла, - Вика пожала плечами. - Мы нашли не только рваные раны, но и ожоги... - она внимательно посмотрела на оборотня, - и вынули две пули. Его пытали, да? Игнатий Александрович сейчас придёт и задаст те же вопросы. Не рычи, - усталый вздох.
  - Если бы просто пытали, то пуль бы не нашли, - покачал головой мужчина. Глухое рычание всё же было слышно в пустом коридоре, но почему-то только волчице. Обычные люди вряд ли различили эти опасные нотки меж слов. Увы.
  - Луна вам всем на голову, - Вика снова откинула голову назад, упираясь затылком в стену и снова прикрыв глаза. - Мне плевать, какого вы свалили с того ада, и какая у вас была возможность. Меня интересует всего лишь кто заказчик. Вы меня искали для него? Так?
  - Ты не такая, как описывалось в деле, - мужчина потёр лицо ладонями и тоже откинулся на стуле. Он то и дело потирал зудящее плечо. Бинт начал покрываться красными пятнами.
  - Да ну? - Вика открывать глаза не подумала. - Дай угадаю свою характеристику. Пугливая шавка, не знающая что такое отказ, умеющая выполнять приказы, хорошо залечивает раны, не перечит, не кричит, иногда убегает, но найти её легко. В целом хорошая самка с точки зрения продолжения рода, - горькие, противные слова срывались сквозь сцепленные зубы. Злость так просто не проходит, особенно, когда читаешь это в кабинете, написанное подчерком собственного отца.
  - Читала? - тихо спросил мужчина. Ярость в словах девушки не услышал бы только глухой.
   Вика ничего не сказала, просто посмотрела на оборотня своими глазами цвета тёмного янтаря. Сейчас волчица внутри неё подобралась к коже очень близко. Блеск глаз показывал явное наличие звериной крови в венах этой девушки.
  - Здесь не время и не место, - сказала она после паузы, повисшей над разговаривающими.
  - Согласен. Поговорим о насущном, - согласился оборотень. - Тебя зовут Викой здесь?
  - Так нужно, - отозвалась девушка. - А тебя?
  - Как надо, - ухмыльнулся мужчина и замолчал. Через минуту, уставившись на стену, так же как и его собеседница, вдруг произнёс. - Есений.
  - Что? - Вика не сразу сообразила, что услышала.
  - Есений, это моё имя.
  - А-а-а, а его? - кивок в сторону операционной.
  - Влад, можно Тих. - Есений ехидно уставился на удивлённое Викино личико. - Слышала о таком?
   Девушка кивнула. Конечно, она слышала о наёмнике, умудрявшимся найти тех, кого не могли отыскать лучшие из гильдии Наёмников. Знала, насколько он безжалостен и ещё знала, о его безупречной репутации. Влипла ты, Ника, ох влипла...
  - Вижу, что слышала, - мужчина кивнул своим мыслям.
  - Почему его пытали? Слишком много узнал?
  - Сама же сказала - не время и не место, - ухмыльнулся оборотень. - Хотя это я могу тебе сказать, ты правильно догадалась. Он слишком много узнал, да и меня втянул заодно. И в этом виновата твоя семейка, кстати, - указывающий перст заставил волчицу нахмуриться.
  - Отец?
  - И он тоже, но в основном мать ваша и твоя сестрёнка... - мужчина прервался на полуслове. Из операционной наконец вышел Игнатий Александрович. Обычно он выходил первым, но сегодня почему-то остался и попросил выйти Вику. Она была и рада - ноги практически не держали её. Да и руки никогда ещё не так дрожали, как вовремя этой операции.
  - Пациент скорее жив, чем мёртв. Прогнозы прекрасные. Он боец, - устало произнёс врач, снимая хирургическую маску.
   Есений кивнул и встал, чтобы пожать руку мужчине. Вика же поднялась с пола. При своём непосредственном начальнике сидеть в такой позе, на полу, как-то не улыбалось. Да и стыдно было.
  - Спасибо вам, - тихо произнёс оборотень.
  - Пока не за что, я всего лишь дал ему шанс, - покачал головой Игнатий Александрович. - Вика, - обратился он к девушке, - пошли со мной в кабинет. Разговор есть.
  - Простите, а как же...
  - Света закончит в операционной. Думаю, наш безымянный гость поможет ей отвезти больного к вольерам, - кивок Есению.
   Вика нахмурилась. Ей не понравился тон профессора и цвет глаз, из серых они превратились в тёмные... почти синие. Тем не менее, девушка решила пойти за ним. Она очень устала, но не перестала соображать. Посчитав, что информация может быть полезной.
   Кабинет профессора встретил привычным шуршанием бумаг из-за открытой форточки. Полутёмный, когда-то даже уютный кабинетик, где профессор любил засиживаться за бумажной работой по вечерам, сейчас казался каким-то чужим Вике. Что-то изменилось. Она не могла понять этого взгляда, да и не хотела понимать. Вот тот же широкий деревянный шкаф, тот же стол с железными ножками, крутящийся стул. Вроде ничего не поменялось, но вместе с тем изменилось всё.
  - Вика, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, - тихо начал разговор пожилой мужчина.
  - Да, профессор.
  - Я прекрасно знаю, что ты не такая робкая, когда нужно, - ухмыльнулся Игнатий Александрович.
  - Но предпочитаете, чтобы я вела себя именно робко, - улыбнулась юная волчица.
  - Это да, но не сегодня и не сейчас, - мудрая улыбка слетела с губ пожилого человека, как сухой лист с дерева. - Давно ты знаешь об оборотнях, дорогая?
  - Простите?
  - Оборотни, милая. Ты знаешь о них и знаешь, какие успокоительные им нельзя, - профессор уселся в кресло и жестом предложил девушке усесться напротив, - я видел, как ты подменила шприц.
  - Подменила? - Вика решила строить из себя дурочку как можно дольше, но через секунду стало понятно, что такая тактика вряд ли сработает.
  - Подменила, - он кивнул снова в подтверждение своим словам, - твои духи, между прочим, доработать нужно. Для маскировки пойдёт, но полное отсутствие запахов вызывает большое количество вопросов в обычной жизни. Это так тебе для сведенья, - серые глаза Игнатия Александровича теперь потемнели по-настоящему.
  - И давно вы знаете? - тихо сорвалось с губ девушки практически против её воли.
  - Ещё когда выбирал себе помощницу, - пожал плечами профессор. - Может я и утратил свою волчью суть, но распознавать себе подобных не разучился. Ты очень похожа на маму, малышка, - последнее слово - ласкательное прозвище, всколыхнуло в памяти девушки какое-то старое практически забытое воспоминание. Да, события, что произошли с нами в малом возрасте, со временем исчезают из наших воспоминаний, но всё же что-то смутное остаётся. И вот это 'малышка' осталось в памяти Ники.
  - Я вас знала? Кто вы? Почему...? - виски сдавило от чего-то запретного, чего-то, что от неё давно скрывали за семью печатями.
   Улыбка Игнатия Александровича была грустной и мимолётной. Как будто ему больно было вспоминать те дни. Хотя почему 'как будто'? За окном просигналила какая-то машина, зашуршали чьи-то шаги по асфальту, где-то вдалеке раздался не слишком приличный выкрик. Город жил своей жизнью, а внутри маленького кабинета всё замерло в ожидании.
  - Я вообще не хотел тебе ничего сообщать, думал, что ты просто похожа или я ошибся, но внутри всё ёкало, когда я проходил мимо, а потом ты сильно разозлилась на одногруппника. Нет, ты умеешь контролировать себя... - мужчина усмехнулся, - чтобы увидеть тот блеск королевской крови, нужно постараться ещё, но я за тобой следил и...
  - Профессор, - девушка с каждым словом хмурилась всё больше и больше, - я поняла, почему вы меня узнали, но почему мне кажется, что я узнала вас? И что это ещё за королевская кровь?
  - Она всему виной - эта королевская кровь, - поморщился мужчина.
  - Но...
  - Такая же упрямая, как и твоя мать. Теперь я понимаю, что в ней когда-то нашёл мой брат.
  - Брат?! У вас был брат?!
  - Вот именно был... - профессор покачал головой. - Он погиб защищая тебя.
  - Защищая меня? - Вика даже привстала на стуле, на котором сидела. Сейчас она не могла ничего с собой поделать. Шок заморозил все её реакции. Королевская кровь? Профессор знает о её сути? У него нет второй ипостаси, как у всех нормальных оборотней, но он... не человек. Или человек? И сегодня ночью Енисей и тот... Тих... что происходит? Зачем им всем Сашка? Королевская кровь... наследник?! Сашка - наследник. Но чего? Кого? Какого клана? Южных? Чёрных? Северного? Или...
   Додумать мысль Ника не успела, Игнатий Александрович, погрузившись в свои воспоминания, тихо прошептал:
  - Да, защищая тебя - свою дочь.
  - Дочь? - тихо зашептала Ника, но профессор её как будто бы не слышал.
  - Глупый мальчишка... дурак... - взгляд мужчины был затуманен горем и чем-то ещё. Игнатий Александрович встал со стула и направился к шкафу. Там он достал из угла бутылку с мутной жидкостью и открутив крышку, сделал большой глоток.
  - Дурак? - эхом повторила девушка. Она мгновенно осознала отношение своего 'отца' к ней, поняла, почему мать считалась мёртвой и о ней запрещено было говорить в стае. Так же стало ясно... зачем Нику хотели продать так дорого и вообще хотели продать. С паршивой овцы хоть и шерсти клок.
  - Дурак, связался с шавкой королевской крови, знал же, что нельзя посягать на суку вожака, так нет же... она моя 'истинная пара', - девушка уже с трудом узнавала того профессора, что всего час назад оперировал сложнейшие раны на теле волка. Сейчас перед ней сидел совершенно другой человек. Человек ли? Вика мудро молчала и продолжала слушать мужчину.
  - А знаешь с чего всё началось вообще?
   Вика покачала головой в ответ.
  - Да и откуда тебе знать, вряд ли твой приёмный отец тебе рассказал, как участвовал в вырезании династии королевских волков. С той бойни он и захватил себе сувенир - твою маму, самку, что может родить наследника и не просто наследника, не-е-ет, - Игнатий подошёл вплотную к Вике ухмыльнулся. - Претендента на Альфу сразу нескольких кланов: Северного, Чёрного, Южного, Серебряного, Яростного, даже клан вольных наёмников не смел бы отказать в просьбе такого альфы.
  Шестеренки в головке Вики вертелись, одна хлеще другой. Погоня за Сашкой ей теперь казалась полностью оправданной, в каком клане будет воспитан этот ребёнок, тот клан и является лидером. Именно его вожак решает все вопросы. Власть, деньги, лучшие самки - всё для клана, где альфа королевской крови и неважно, что этот 'альфа' в подвале дома вожака, запуганный и забытый. Нужно только его наличие.
  - ...Бедная девчонка, - профессор между тем отошёл от девушки и начал ходить по кругу кабинета, - совсем молоденькая волчица... У неё был чудесный запах... волки выстраивались в очередь по той улице, где она проходила, не давали ей покоя, но суку вожака трогать нельзя... - мужчина покачал головой, - а мой брат не удержался. Он увидел, как твой так называемый папаша её избивает и выкрал её вместе с дочкой. Они больше года скрывались, но... их нашли, в конце концов. Им пришлось разделиться. Сирена побежала со старшей в одну сторону, а Игорь в другую с тобой...
  - Игоря поймали? - не выдержала Ника тревожной паузы. Волчица внутри неё вдруг резко подняла голову и принюхалась. Она чувствовала, что что-то сейчас не то. Резко стихли все звуки за окном, тишина мягко укутала своим тёмным покрывалом не только местность, но и кабинет Игнатия Алексеевича.
  - Да, его поймали и убили, а волчицу нет. Жаль.
   Вика вскинула голову. 'Жаль'. Тревожный звонок прозвенел особо громко. Сердце сжалось. Волчица взвыла. 'Жаль'. Мозги у Ники работали всегда хорошо. Если не будешь соображать при такой жизни - будешь жить в клетке.
  - Жаль? Их не могли найти больше года. Дайте, угадаю, они спрятались в городе, кто будет искать оборотня там, где он ненавидит быть?... Значит, их кто-то выдал. Кто-то близкий, кто-то кому они доверяли... И этот кто-то только что выдал нас? - янтарный блеск глаз волчицы встретился с ярко-синими глазами престарелого оборотня.
  - Умна, слишком умна, но не только ты, милая девочка, знаешь толк в травах и специях, - ухмылка теперь не сходила с лица профессора. - Видишь ли, я хотел продать тебя альфе Южного клана, он запросил самую высокую цену, но ему... - Игнатий прицыкнул языком, - не нужны в довесок пара опальных наёмников, которые слишком много знают, поэтому придётся отдавать вас живых альфе Чёрных, сейчас он платит гораздо больше, чем предлагал в начале, а мальчишка по сходной уйдёт Южному....
  Вместе с этими словами Вероника услышала в коридоре, уже ставшей родной клиники шорохи, а затем крик (Светин) и выстрел. Потом ещё несколько и ещё... и ещё...
  - Извини, Евника, ты мне действительно понравилась, но волка мне хочется вернуть гораздо больше, - мужчина кинулся на волчицу, прикрывая ей путь к выходу.
   Времени на раздумье почти не было. В лёгких резко кончился воздух, а внутри скреблась волчья ярость - желание растерзать обидчика. Какие-то доли секунды, но Вика понимала, что добежать до двери не успевает и приготовилась напасть... но у двери были другие планы на исход ловли беглой волчицы. Вернее у того, кто эту дверь распахнул. В тот момент, когда девушка уже уклонялась от удара руки с неестественно длинными когтями, дверь раскрылась настежь. Раздался выстрел.
   Стук упавшего тела рядом с присевшей на полусогнутых ногах девушкой не способствовал выводу из шокового состояния и выходу из частичной трансформации. Ярко-синие глаза профессора начали приобретать свой обычный серый оттенок, белоснежный халат оказался распахнут, неестественная поза на полу... такие знакомые черты лица. Постепенно с них начали сходить хищные очертания. Пятно на ковре бордового оттенка казалось пролитой тёмной краской или вишнёвым сиропом... Почему? Он же был к ней добр! Он так многому её научил! Как он мог...
  - Вика, Ви-ка! Очнись! - кто-то тряс её за плечи. - Вика, он сам выбрал свою судьбу! Вика нам нужно уходить! Ну же!
  - Сам? - её тихий голос был как в тумане. До девушки только начало доходить, что произошло. Она ещё никогда не видела убийства. Ранения, смерть от ранений, пытки - да, видела. Но не убийство. Не рядом с ней....
  - Я нашёл корень Яра-ари, - Есений ещё раз тряханул девушку за плечи.
  - Корень? Он?... - Вика ещё раз моргнула, приходя в себя.
  - Да, к сожалению.
  - Света? Тих? - нормальное состояние возвращалось быстро. Нужно думать не только о себе, но и о других.
  - Всё с ними хорошо, поднимайся! - Есений схватил девушку за руки и помог встать. - Тут скоро будут местные менты, лучше уйти.
   Девушка согласно кивнула, говорить она не хотела. Последний раз взглянув на профессора Игнатия Александровича, она покачала головой, и уже хотела скрыться в дверном проём следом за Есинеем, как услышала тихий шёпот за спиной:
  - Виктория...
   Девушка замерла, но не обернулась.
  - Я... Вик... тория... о мальчишке... им так и... не... сказал...
   Ника замерла, закусив губу. Давно она не плакала в присутствии кого-то. Во время кошмаров - да, но не сознательно, не перед другими, а сейчас... Слёзы так и просились из глаз, голос дрожал от сдерживаемых рыданий. Она ведь по-настоящему привязалась к этому пожилому человеку, спасшему ни одну сотню животных.... Как он мог?... Яра-ари... чёртов Яра-ари!
  - Спасибо... - прошептала волчица, чувствуя, как последний вздох едва заметно звучит в тишине кабинета профессора. Она обернулась, резко подошла к уже мёртвому мужчине и... прикрыла ему глаза. Она не знала, простит когда-нибудь его или нет, но за то, что он не выдал её преследователем Сашку, Вика всегда будет благодарна. Для зависимого от такого сильного наркотика, как Яра-ари, уже это можно считать подвигом.
  - Вик?!
  - Иду! - твёрдым голосом сказала юная волчица, вставая с корточек.
   В коридоре, когда-то белом, стерильном и таком родном, то тут то там темнели кровавые подтёки, убитые наёмники обнаружились за поворотом. Пятеро. У одного из-под разорванного рукава выглядывала татуировка - меч в змеином кольце. Клан наёмников? Прошлый раз они помогали клану Чёрного леса.. Или она что-то не понимает.
  - Вика!!! - Света, вся дрожащая и в порванном, окровавленном халате, кинулась на встречу подруге и крепко её обняла. - Ты жива... о, боже ты жива... - она несколько раз судорожно обняла девушку, так не осталась в долгу и обняла подругу.
  - Светка...
  - Вик, а профессор Игнатий Александрович? - вопрос в голосе, слёзы в глазах. Вика не стала ничего объяснять, просто покачала головой.
  - Всё, я зачистил основные улики, пошли, - Есений появился в дверном проёме с закутанным в простыню волком на руках. Тот до сих пор пребывал в состоянии сна.
  - Ку-д-д-а? - Света обернулась, глядя во все глаза на мужчину. - Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Почему на нас напали? Откуда ты знаешь такие приёмы... и...
  - Света, сейчас правда лучше уйти, менты нам не помогут, поверь, - Вика сжала плечи подруги, возвращая её внимание на себя.
  - Никуда я не уйду, пока вы хотя бы частично не объясните мне, какого я должна нарушить закон и сбежать с места преступления? - Света скрестила руки на груди. Да, если ты медсестра, умение быстро приходить в себя, одно из важнейших требований. - Ах да, и почему у вас глаза светятся? У него зелёным, а у тебя жёлтым.
  - Луна ей на голову, потом объясним, - Ес даже и не думал останавливаться, он направился уже в сторону выхода, - хочет быть убитой может остаться, хочет жить - пусть идёт с нами.
  - Да ладно? - глаза Светы сощурились и ответ прозвучал до того, как Вика успела вставить хоть слово.
  - Да, мы оборотни, ясно? И за нами сейчас охота, а ты нежелательный свидетель, - мужчина всё же соизволил обернуться. - Понятно?
  - Да, - в шоковом состоянии ответила блондинка.
  - Тогда открывайте мне дверь. Нечего тут сопли распускать.
  Через минуту в старую потрёпанную девятку Светы село трое неизвестных: Мужчина с завёрнутым в одеяло большущим свёртком в руках на заднее сиденье, а две девушки на передние. Кряхтевшая машинка вынырнула из уголочка стоянки и направилась по дворам на проспект как раз в тот момент, когда несколько машин милиции перекрыли главный вход.
Оценка: 7.03*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"