Виноградов Павел : другие произведения.

Год на Самиздате. Как я стал сишником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, меня тоже это поветрие коснулось: отметить годовщину пребывания на СИ:))

Год на СамИздате. Как я стал сишником
  
  Строго говоря, на СИ я повесился чуть позже. А сначала сделал страничку в разделе 'Фантастика' Библиотеки Максима Мошкова. Случилось это 16 июня 2009 года, так что год буду считать от этой даты.
  
  Вообще, когда я писал роман 'Хозяин Древа сего', дал себе слово никогда не делать двух вещей: не публиковать его за свой счёт и не вывешивать в интернете. Если издателей он не заинтересует, думал я, просто забуду про него и стану жить дальше, не напрягая себе мозги литературным творчеством.
  
  Получив девять отказов от издательств, я уже собирался исполнить это своё благое намерение. Фигвам - индейская хижина:)) Уговорили идти в Сеть. Ну, я подумал и пошёл. А теперь, похоже, поздняк метаться:(
  
  Правда, что такое собственно СИ, я уяснил чуть позднее, осенью, когда решил поучаствовать в 'Триммере' (на фан.либ.ру, всё-таки, имеет место некий солидный застой:)). И удивлён был немало. Честно говоря, ожидал найти в виртуале орду непрестанно меряющихся пиписьками графоманов (почему, собственно, не хотел связываться с интернетом). И, действительно, этого добра на СИ более чем... Но, наряду с этим, меня потрясло большое количество по-настоящему талантливых авторов, которых, тем не менее, никто не рвётся издавать.
  
  Парадокс отечественного книгоиздательства, ипт.
  
  Ну да, полно троллей и прочих сетевых извращенцев. Но, следует отметить, гораздо меньше, чем в том же жж.
  
  И множество приятных и интересных людей, с некоторыми из которых имел честь подружиться.
  
  Что касается личных итогов пребывания на СИ, тут всё очень неплохо.
  
  
  Скачивания
  
  
  На этот день: больше 7200 скачиваний основного романа, 'Хозяин Древа сего', на фан.либ.ру и СИ (было ещё полторы тысячи на других ресурсах, но я их удалил). Всего по двум разделам больше 18200 посещений. 'Хозяина' стали растаскивать всякие пиратские 'либрусеки', как там его качают, проследить не могу.
  
  
  Рейтинги
  
  
  На фан.либ.ру 4-й в рейтинге по оценкам, 44-й в топе-500 и 28-й по числу посетителей.
  
  
  Конкурсы
  
  
  Роман 'Хозяин Древа сего' -- первая десятка на 'Триммере-2009'.
  
  Повесть 'Деяние 12. Начало Игры' -- 4-е место на конкурсе 'Грани Кристалла'.
  
  Рассказ 'Собака Бакониных' -- 2-е место на конкурсе 'Презумпция виновности-8' (что дало мне право сталь членом 'Детектив-клуба').
  
  Рассказ 'Разговоры под сенью опухоли' играет в финале конкурса "Про/За-3". Дай Бог, там, наконец, будут объявлены победители, но и пребывание в финале считаю победой.
  
  Рассказ 'Ожидание в раю' был в финале конкурса 'Пот сознания-2'.
  
  Сейчас играю ещё на трёх конкурсах, и, думаю, этим дело не ограничится:)
  
  А ещё дописываю второй роман, начало которого представляет повесть 'Деяние 12. Начало Игры'
  
  Вот так я и стал сишником. Без всякой надежды на излечение в ближайшем будущем:)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"