Башар Аль-Тахрири : другие произведения.

Нелюбимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черный юмор. Все события вымышлены, все совпадения-случайны.)

  По дороге небольшого поселка идет человек, случайный прохожий. Вдруг его внимание привлекают отчаянные крики и звуки ударов, которые слышны даже на большом расстоянии.
  Человек бежит к дому, откуда доносятся крики. Когда он подбегает к дому, то с ужасом обнаруживае, что трава перед домом вся в крови, а через щели в высоком заборе видно, как один человек с винчестером в руках , ударами приклада и пинками, загоняет в подвал скованного цепями, жестоко избитого, в кровоподтеках и рванной одежде, другого человека.
  -Опомнитесь!!! - отчаянно кричит прохожий, -Что вы делаете?!
  Человек с винчестером оборачивается к прохожему и подозрительно смотрит на него. В глазах злоба. Он направляет винчестер на прохожего и грубо спрашивает у прохожего:- Что тебе тут нужно? Кто ты?
  -Я просто шел мимо и услышал крики... Пожалуйста, уберите винчестер.
  -Ну и шел бы себе мимо. И без тебя тут проблем хватает,- недовольно кидает хозяин дома, глядя на прохожего.
  -Но здесь везде кровь. Кто-то звал на помощь и кричал от боли....
  -Ишь ты, какой добрый!- со злостью бросает хозяин дома, -Стоит к этому подонку пальцем прикоснуться, как тут же сбегается целая толпа. А когда он мне палец чуть не откусил и я потом целую неделю с перевязанной рукой ходил, никто даже не поинтересовался, как я себя чувствую! И так всю жизнь! Когда в детстве били меня, это никого не волновало. А теперь, когда кого-то бью я, то сбегается вся округа.
  - Но в чем провинился перед вами этот несчастный?
  -Он меня не любит.
  -Это еще не повод, чтобы кого-то бить.
  -О, ты его не знаешь! Это страшный тип, настоящий людоед! Человеческого языка совершенно не понимает.Если бы не этот винчестер и цепь, которой я его сковал, он давно бы уже меня убил. А ты знаешь, сколько денег и сил мне стоило построить для него подвал, где я его теперь держу? Ты хоть представляешь себе, сколько нервов стоит мне каждый день пока я его усмиряю? Ты хоть знаешь, какому риску я каждый раз подвергаюсь, когда загоняю его всякий раз обратно в подвал?!
  -Но кто вам дал право держать кого-то на цепи в подвале?!
  -Хозяин дома гордо выпрямился и с пафосом произнес: -Это право я заслужил своими страданиями, которые выпали на мою долю... Меня ведь никто и никогда не любил... Все только и норовят как-то меня ущемить... Если бы не этот винчестер и высокий забор, меня бы уже давно не было в живых. Ни меня, ни моей семьи.
  -А что ваши соседи?
  -Они меня ненавидят не меньше, чем этот негодяй. Другой бы на моем месте давно бы уже убил его. А его вместо этого, еще кормлю, одеваю, работу ему даю...
  -Работу?
  -Ну да, работу. Он у меня тут все строит, на огороде работает, убирает... Кто бы о нем стал еще так заботиться? Но меня все равно никто не любит.
   -А за что вас все ненавидят?
  -Не знаю. Меня с детства никто не любил и вечно били. Наверное завидуют. Ведь я всегда самым умным был. Вот и соседи тоже... Они ничем не лучше этого мерзавца и ненавидят меня не меньше, чем он. Они вместе с этим негодяем уже давно убили бы меня, если бы не местный шериф - мой лучший друг. Он один меня понимает. А все остальные... Сколько бы я ни делал орошего, меня все равно обвинят во всех смертных грехах.
  Вот и сюда, когда я только переехал, здесь стояла одна лишь хибара этого негодяя, а все здесь построил я, заставив его работать. Но разве это кто оценит? Все только завидуют, а негодяй, сколько я его ни воспитывал, по-прежнему утверждает, что это все его.
  -То есть, вы отняли у него дом?
  -Что значит отнял? У меня все документы в порядке!
  -Но если все документы в порядке, как же он здесь жил?
  -Не знаю... приперся.
  -А вы?
  -А что я?! Повторяю: у меня все документы в по-ряд-ке!
  -А зачем вы его держите на цепи в подвале? Не проще ли его отпустить или самому переехать в более безопасное место, где к вам будут относиться лучше?
  -Во-первых, такого места нигде нет. Здесь у меня хоть шериф в друзьях и есть право на ношение оружия. А если я перееду, и там у меня разрешения на оружие не будет? У этого негодяя куча родственников по всему миру. И к тому же ему все симпатизируют, а мне- никто... Кроме шерифа. Поэтому если я перееду отсюда, на другом месте меня враз убьют, вместе со всей семьей. Да и как я отсюда уеду: здесь живет единственный мой друг- местный шериф. Ну и еще в суде у меня есть свои люди...
  -Ну тогда отпустите своего пленника. Пусть живет отдельно от вас, за забором например.
  -Не получится.
  -Почему?
  -Потому что как только я его отпущу, он тут же меня убьет.
  -Но разве от того, что вы его бьете, он станет сильнее вас любить?
  -Если я не буду его постоянно бить, он набросится на меня и убьет. Он тихий, только когда его бьют.
  -Ну тогда снимите с него хоть цепи.
  -Если я сниму с него цепи, он тут же подкоп выроет, или решетки попытается перепилить... А то и вовсе начнет швырять в меня и мою семью камни и бутылки...
  Я пробовал запереть его тут... Но он даже скованный цепью все норовит меня достать. Вот я и наведываюсь сюда время от времени, чтобы подучить его.
  -И все-таки, неужели вам совсем не жаль этого несчастного?
  -Жаль?! Да я само милосердие! Кто как не я кормит и поит его здесь?! Несчастный! Да он неблагодарный! Я научил его работать, заставил построить для меня этот вот дом, подвал и забор. Он вообще жутко ленивый ко всему. Если его постоянно не бить и не пинать, то он так и будет валяться в своем подвале. Вот и приходится его все время бить, чтобы заставить работу делать. А без этого он ни огород не прополет, ни строить ничего не станет.
  -Значит он работает на вас?
  -А на кого же ему еще работать? На себя он работать не в состоянии, вот и работает на меня. А вообще, такая сволочь... Сын мне давно говорит, что пора его грохнуть. Так ведь нельзя, такая вонь подымется... Он у меня вообще парень с характером, весь в меня. Говорит, папа, что ты с соседями церемонишься? пальни разок им по окнам из винчестера, для отстрастки, чтоб не борзели... Но на это нужно разрешение шерифа, а шериф на все мои просьбы только морщится, гемморой, говорит. А еще друг называется...
  -Стрелять по окнам соседей, а этого несчастного убить?! Слушайте, вы просто псих какой-то!
  -А, вот я тебя и раскусил! Ты тоже меня не любишь! А ну проваливай отсюда, пока я тебя не засудил! Мой шериф быстро тебя заставит раскошелиться!
  -Но за что?!
  -Ты меня не любишь! А я вот еще свидетелей найду, что ты на меня обзывался! Вот и хорошо, будет кому раскошелиться мне на крышу для шерифа и на огороде поработать, а то сынок мой в Гарвард подался, расходы опять...
  Прохожий в ужасе бежит от злосчастного места. Из подвала раздаются стоны жертвы....
  -Один я в этом мире, совсем один!-сокрушенно вздыхает хозяин дома.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"