Датыщев Владимир : другие произведения.

"Клыки", глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй последепрессивный пошел...))) Это совершенно не похоже на мою старую писанину)) Если читатель скажет "гуд" - продолжим в том же духе. Общий экспериментальный файл находится вот здесь Предыдущая глава тут
    Полная глава)


История первая. О вредных драконах и бедных принцессах

(служебная)

  
  

"Поезжай туда, не знаю куда..."

Из приказа об увольнении

  
   Тяжело дыша, я взбираюсь по очередной лестнице. Стараюсь как могу, бодро чеканю каждый шаг и пытаюсь сохранить спокойствие. Недолюбливаю занудные приемы у начальства, как всякий оперативник. Нам бы лучше в окопах сидеть или оперативно-розыскным делом заниматься, а не бегать по кабинетам.
   - Вы знаете, сегодня просто изумительный второй восход, - доносится из бухгалтерии.
   - Действительно, - отвечают оттуда же, - красноватое гало подсказывает, что вечером можно будет поохотиться на баарбуусов.
   Я хмурюсь. Вот уж кто никогда не таскается за преступниками и не опасается сотни граммов серебра в глотку! Работа бухгалтера спокойна и лишена прелестей оперативной службы. Хотя, говорят, что и "кабинетники" умудряются поймать небольшую дозу адреналина. Ведь во время охоты на первовечерних баарбуусов, можно лишиться ногтя или даже целого пальца...
   Внутри Управления запрещено пользоваться транспортной магией. Право на это есть только у самого высшего руководства, которое, впрочем, очень редко покидает здание Башни. Мне приходится не только идти пешком, но и передвигаться на своих двух. Оборотные превращения также запрещены - необходимо соблюдать дисциплину.
   По тридцать утомительных ступенек на самых крутых местах подъема. Две сотни шагов на каждой лестничной площадке. Все выше и выше поднимаюсь по длинной спирали. Мимо проносятся бесконечные ряды разноцветных дверей в другие коридоры и отделы. Окон здесь нет, лишь узкие бойницы, вырубленные в цельной глыбе колдетона, таращатся мне в затылок. Куполообразные потолки теряются во тьме - Управление привычно экономит на магелекртичестве. Не обращаю внимания ни на закованных в тяжелые кандалы орков, которых темные эльфы тащат вниз в регистратуру, ни на шумную пересменку дежурных-домовых.
   - Раз ступеньки, двести метров, два ступеньки, двести метров, - монотонно напеваю себе, чтобы не уснуть.
   Эхо летит за мной по коридору и помогает.
   - Три ступеньки, двести метров, четыре ступеньк... Демон фамильный меня побери! Оступился...
   Главный коридор Управления не отличается особыми изысками. Словно длинный червь, он лениво извивается вокруг центральной Башни, тянется от земли до самой верхушки строения. Благодаря мудрёной архитектуре наших далеких предков, построивших Валибур, приходится изрядно потрудиться, передвигаясь по коридору. В глубокую старину были модными несимметричные постройки. Просто кошмар! Одна стена такого здания могла едва ли не в три раза превышать стену напротив. Не говоря уже о комнатах с неправильными углами, низко опущенными потолками и неровным полом. То же и с шириной проходов.
   Во многих местах коридор расширяется до размеров магистрали. Около архивов, где трудятся гноллы, мне приходится буквально протискиваться сквозь нагромождения каких-то камней и небрежно налепленных настенных фресок. Искусство древних! Что мы, их непутёвые потомки, можем в этом понимать.... Но самое сложное - постоянно подниматься. Спираль коридора с трудом возносит меня от самых нижних этажей до верхушки, где находятся кабинеты руководства. Переводя дыхание и даже не пытаясь посчитать, сколько ступенек и метров осталось позади, я вхожу в Двойной Отдел.
   Здесь по обеим сторонам небольшого коридорчика стоят длинные ряды каменных изваяний. Эти скульптуры, как и стены Башни, изготовлены из колдетона - твердейшей смеси из бетона и колдовства. Правую стену, в конце которой расположен кабинет Архианны Светлоликой, подпирают кошмарные чернокожие чудовища. Их застывшие щупальца и жвала, кажется, тянутся к вам, пытаются схватить и разорвать на месте. Воплощения зла, пойманные нашим Управлением. Злыдни. Слева находится ряд бледнокожих девиц в миниатюрных бикини или кольчужных мини-юбочках и прозрачных топах. Среди представительниц прекрасного пола возвышаются скульптуры мускулистых парней в набедренных повязках. А это разбушевавшиеся когда-то герои! Тоже не ушли от нашего Управления. Добряки...
   - Как думаешь, скоро уже? - спрашивает запыленная скульптура какого-то героя, когда я прохожу мимо.
   - Что? - интересуется черное страшилище напротив.
   - Ну, когда я смогу, наконец, выбраться из этой дыры и отправиться в новое путешествие?
   - Судя по всему - скоро, - отвечает безымянный злыдень. - Очень скоро...
   Я внутренне содрогаюсь и представляю последствия "освобождения" истуканов. Такое даже в страшном сне не приснится: если все здешние монстры и сумасшедшие девахи да парни вдруг оживут.
   - Помолчали бы, предсказатели, - взываю к совести скульптур. - Не смейте и надеяться, что ваши каменные гробницы разрушатся. Конец света если и произойдет, то только не на моей смене.
   С этими словами я миную окаменевших врагов Управления и останавливаюсь перед конторками секретарей. Собственно, конторок имеется две штуки - по обеим сторонам коридора - ровно по числу руководителей, возглавляющих нашу организацию. Словно полушария мозга, они работают слаженно, хотя и отвечают за совершенно разные направления деятельности. Но у обоих равные звания - Глава.
   Справа, за столом из черного дерева, восседает очаровательная блондинка, одетая в обтягивающий комбинезон из снежно-белой парчи. Упругости ее невероятных прелестей, кажется, сейчас вырвутся из подлых объятий одежды и предстанут перед моими...
   - Кхм, - мне удается сдержать глотательный рефлекс и оторвать бесстыжий взгляд от груди блондинки. - Хороший сегодня второй восход.
   - И вас с восходом, - отвечает секретарша Архианны Павловны, отвлекаясь от мертвого пасьянса на мозгомпьютере.
   Девушка сдержанно улыбается и я начинаю сожалеть, что не работаю в Отлове Зла. Тамошние оперативники все как на подбор - ангелы. Среди них, припоминаю, и десятка оборотней не наберется. Скукотища там, наверное. Хотя, чтобы подержаться за пару вот таких "скукотищ", которые мерно вздымаются под белым комбинезоном, я многое отдам...
   - Назначено? - хмуро спрашивает адъютант в звании обер-демона, сидящий за конторкой слева.
   У него не на что смотреть. Потому я вздыхаю и вспоминаю, зачем пришел.
   - Вызывали.
   Он демонстративно роется в бумагах. Мог, конечно, и в мозгомпьютере проверить, но подозреваю, что и у него на секретаршу Светлоликой какие-то виды. Это он сейчас специально меня задерживать будет - чтобы шеф побольше осерчал. Ох, не любит мой непосредственный начальник опозданий! Так же как и "глухарей" - нераскрытых дел, холодный кофе, неопрятных подчиненных и соседний отдел. В общем, многое не нравится Вельзевулону Петровичу.
   С этими мыслями я поправляю китель и втягиваю живот. Это не мешает мне и дальше пялиться на блондинку. Кроме того я делаю неуклюжую попытку телепатически пригласить девушку на свидание. Не удается - ее мозгомпьютер оказывается наглухо блокированным. Какая досада! Будь у меня звание хотя бы хват-полковника, девчонка мигом бы сдалась!
   Привычная к подобным выходкам посетителей, девушка слегка приподнимает бровь и возвращается к раскладыванию мертвого пасьянса. Я понимаю, что больше ничего мне не светит, а секретарь Чердеговского зеленеет от злости. Теперь ожидать мне приема до второй вечерней. Нашелся тут ревнивец! Могу поспорить: шансы у тебя еще похуже моих - только посмотри на свою пятнистую харю и кривые рога. Куда тебе тягаться с оборотнем оперативником?
   - Никак не могу найти вас в списке, - виновато разводит руками обер-демон. В его крестообразных зрачках пляшет насмешка. "Ох и выпорет же тебя Вельзевулон, - сообщают мерзкие глаза. - Ведь по приказу ты должен был придти еще пятнадцать минут назад".
   Я украдкой показываю демону левый клык - этот зуб чуть длиннее. Не моя вина, что магиграммы, самые быстрые сообщения в мире, имеют досадный побочный эффект. Несмотря на сложную и почти безотказную технологию ментальной передачи, они могут застревать где-нибудь на периферии мозгов-передатчиков. Из сотни магиграмм затеряться может только одна, но очень неприятно, когда теряется предназначенное вам.
   - Возможно, мое имя найдется в списке опоздавших? - говорю и представляюсь.
   Сзади по коридору кто-то топает - видимо, спешат следующие посетители. Негромко переговариваются статуи злыдней и добряков.
   - Точно! - рожа обер-демона цветет, мерзкие глазенки заплывают смешливыми морщинами. - Проходите, хват-майор Зубарев.
   Я бросаю безнадежный взгляд на скучающую золотоволоску и миную торжествующего адъютанта. Весь мой вид подсказывает ему, что планета круглая, а в жизни нам еще придется встретиться. Но он уже не обращает на меня внимание, а приветствует двух оборотней из Департамента Отлова Летающих Бестий.
   - В шестом секторе произошел прорыв, - хрипловато сообщает соколоборотень в форме капитана летуна. - Около трех сотен купидонов ворвались в северные кварталы Валибура!
   - Вельзевулон Петрович сейчас занят. Невероятно важный прием, - отвечает обер-демон. И я чувствую, что мне в спину смотрят. - Подождут ваши купидоны.
   - Но ведь население... - пытается возразить капитан летун и нервно шуршит крыльями.
   Не желаю оказаться среди врагов ДОЛБа - крутые ребята. С удовольствием пропустил бы их перед собой. Но подставлять свою задницу под гнев начальства?
   Приходится открыть дверь и переступить порог.
  
   - Желаю здравия и удивительно приятного дня! - стандартное служебное приветствие.
   Если вы обычный посетитель, то сразу же чувствуете себя комфортно. Внутри кабинета вам почти на ощупь удается пройти несколько шагов по невероятно мягкому ковру. Еще не замечая хозяина, вы опускаетесь в одно из двух десятков глубоких кресел с высокими спинками. Любуетесь знаменитыми мерцающими пейзажами Валибура, которые украшают стены. Заметьте, это не дешевые ляп-фотографии, как у меня в кабинете, а самые настоящие магиартины, сотворенные известнейшими магудожниками нашего мира. Здесь все украшено резьбой: высокие шкафы, массивный овальный стол и даже рама широкого экрана для конференций. Насколько велико помещение, вы даже не можете представить, поскольку две трети комнаты заняты какой-то непрозрачной субстанцией. Тяжелые волны сквозняка шевелят ваши волосы. В воздухе витает запах дорогих сигар. Немного присмотревшись, вы понимаете, что находитесь не на сквозняке, а под хрипловатым дыханием кого-то очень большого.
   Вельзевулона Петровича всегда трудно заметить сразу. Кабинет привычно погружен в полумрак. Лишь несколько узких бойниц под высоким потолком едва позволяют рассмотреть Его в деталях. Его - это и кабинет, и начальника одновременно. Как известно, хват-генерал Чердеговский возглавляет половину Управления уже не первое тысячелетие. За длительное время самоотверженной работы Главой, Вельзевулон Петрович намертво врос в стены своих, не побоюсь этого слова, апартаментов.
   - Ну, чего застрял на пороге? - раздается клокочущий голос.
   Ноги наливаются слабостью, начинают дрожать. Но мне удается заставить себя и войти внутрь. Обычным посетителем я не являюсь, потому чувствую себя далеко не комфортно. Иногда жалею, что являюсь счастливым обладателем ночного зрения.
   Передо мной Вельзевулон Петрович Чердеговский - Глава и гроза Управления. Монотонно пульсирующее тело начальника возвышается надо мной, угрожая раздавить. Ног не видно, затерялись где-то в полу. Длинные руки, свернутые в несколько колец, выжидающе пощелкивают когтями. Мягкий ковер оказывается животом хват-генерала. Необъятное пузо огибает немногочисленные шкафы с секретной документацией, переваливается через стол и поднимается в воздух. Где-то на уровне трех метров над полом, живот плавно перетекает в широкую грудь, от стены до стены. Когда Он дышит, потрескивают стены.
   - Думаешь, орать буду? - спрашивает Вельзевулон.
   Я пытаюсь выглядеть спокойным. Здоровенная голова, увенчанная четырьмя острейшими рогами, между которыми пробегают разряды электричества, грозно смотрит на меня. Шесть зрачков - по три на каждый глаз - укоризненно буравят мне макушку. Остается надеяться, форменная фуражка одета согласно расписанию.
   - Никак нет, - отвечаю. - Никак не думаю - ожидаю взыскания за досадную ошибку техников магисвязи и свое опоздание, глубокоуважаемый хват-генерал.
   Какой-то миг пугающий взгляд наполняется угрозой. Но, как я упоминал, Вельзевулон Петрович очень отходчивый. Не то, что было три тысячелетия назад... Тогда, после каждой проваленной операции, Управление недосчитывалось половины провинившихся сотрудников. Ох и крут был тогда наш хват-генерал.
   - Садись, - коротко буркает шеф.
   Я понимаю, что получу какое-то важное задание. В другое время не миновать мне длительной нотации на тему опозданий. Кроме того мог схлопотать электрическим разрядом...
   Присаживаюсь в кресло и, согласно этикету, пялюсь в пол. То бишь, гляжу на живот уважаемого начальника. Созерцание пупка, своего или чужого, всегда полезно для психического здоровья!
   - Не буду многословным, - заявляет Вельзевулон Петрович и у меня округляются глаза.
   Это что-то новенькое. Чердеговский - самый высокопоставленный и без сомнения самый болтливый начальник в городе. Это, конечно, не считая Мэра и еще нескольких сотен политиков.
   - Слушаю внимательно, глубокоуважаемый хват-генерал.
   - Смотри, - он кивает в сторону конференц-монитора.
   Я вижу трехмерную хап-фотографию, сделанную из космоса. На ней изображена какая-то звездная система. Убожество! Не то что у нас: два солнца, два спутника и несколько десятков мелких лун. На хап-фото всего лишь одна звезда и только одна планета.
   Изображение увеличивается, можно разглядеть, что планета очень красивая. Видимая сторона едва прикрыта белоснежными тучами. Много воды, почти всю поверхность занимают океаны. В наличии два материка, покрытых, кажется, густыми лесами и полями: по-другому обилие зеленых тонов объяснить не сумею. Темно-апельсиновые тона очерчивают горные массивы. Встречаются полноводные артерии рек и пятна озер насыщенного синего цвета. Заснеженные полюса очень малы, совершенно не похожи на ледяные шапки нашего мира.
   Как я понимаю, придется-таки путешествовать в другой мир. Но пусть будет хотя бы наша вселенная. Ненавижу перемещение между отражениями разных вселенных - потом все кости ломит после бомбардировки нейтрино.
   - Что можешь сказать? - сегодня шеф действительно собрался убить меня лаконичностью.
   - Звезда, э-э-э, типа солнце, - отвечаю я. Тоже мне, нашел магастронома! - Два материка, океаны, горы, все дела...
   - И?
   - Точно не наш мир, - фамильный демон дёргает меня за язык, глубокоуважаемый хват-генерал...
   - Изумительное наблюдение, - восхищается Вельзевулон Петрович. - Именно такому мышлению вас, дураков, учили на курсах самых младших офицеров?
   Я молчу.
   - Ничего странного не наблюдаешь?
   - Э-э-э, - говорю с умным видом и пытаюсь понять, что же там такого? - Тучи слишком белые?
   - Между солнцем и миром что? - он спрашивает таким тоном, словно бы я каждый день только и делаю, что пялюсь на изображения космоса других миров.
   - Вакуум, - изрекаю я и доверительно закатываю глазки, - глубокоуважаемый...
   - В звании тебя понизить, что ли, - размышляет хват-генерал. - Или это на оперативной работе настолько умом хиреют? Между солнцем и планетой смотри!
   Я стараюсь не выглядеть захиревшим на оперативной работе и, наконец, понимаю, что от меня хотят. В темном безвоздушном пространстве раскинулась шляпка прозрачного купола. Она едва колеблется и, судя по всему, движется вслед вращению планеты. Словно бы на одном из материков кто-то воткнул невидимую ручку исполинского зонта.
   - Тут над поверхностью планеты какой-то туманный щит. Словно бы предохраняет мир от излучения светила...
   Вельзевулон смотрит на меня так, будто не может поверить, что под моей черепной коробкой находятся мозги.
   - Не пройдет и четыреста лет, - заявляет он, - как я приставлю тебя к награде. Молодец! - И начинает рассказывать.
   Оказывается, над чужой планетой находится не щит, а чья-то могущественная магия.
   - Видишь вот это завихрение античастиц?
   Приходится кивать головой. Пусть начальство знает, что подчиненные не только в поимке преступников горазды, но и где-то слышали о магических науках.
   - Если верить оперативным сводкам, - начинает Вельзевулон Петрович, - а им хоть иногда надо верить... - Он делает паузу и задумчиво покачивает головой. Необъятное пузо, облаченное в бесформенный красный китель хват-генерала, пульсирует между стенами и потолком. - Перед нами ни что иное, как древнее колдовство Творцов.
   Я сижу с открытым ртом. Другой кто-то скажи - не поверю, буду считать, что мне либо врут, либо издеваются над бедным оборотнем. Но фантастическую информацию сообщает Сам Чердеговский! А этот высший демон врать не будет. Раз сказал, что в каком-то мире сработала невероятная магия богов-первопроходцев, сотворивших все известные вселенные, - значит так и есть. И никак не иначе.
   - Значит ли это, что вмешайся мы в жизнь, - указываю подбородком на бело-голубой шарик на мониторе, - данного мира...
   - То прямое вмешательство может нанести существенный вред нашей родной вселенной, - заканчивает он вместо меня. - Тебе, вероятно, - в клокочущем голосе добавляются насмешливые нотки, - не надо объяснять, что магия Творцов - самая могущественная сила во всех измерениях. Наша магия лишь слабо оттеняет маг-технологии Тех, с Кого Все Началось.
   Это я и сам знаю. Теперь вопрос: зачем по этому вопросу вызывают меня, а не какого-нибудь очкастого магученого? Ожидающе смотрю на Вельзевулона.
   Хват-генерал сообщает. А мне не остается ничего другого, как мотать на ус.
   В мире под номером 1114/53 активизировалось что-то страшное. Видимый на хап-фотографии магический зонт - какое-то зеркало, задачей которого, предположительно, является искажение света, исходящего от солнца. Если смотреть с поверхности планеты, то кажется, что светило прыгает по небосклону, приближается и отдаляется. На самом деле сила притяжения, действующая на звезду и ее спутник, не изменилась.
   - Но может измениться, - говорит Вельзевулон Петрович.
   Конечно, это я и сам знаю. Вполне возможно, через много-много лет в будущем...
   - Через три недели, - продолжает Чердеговский и объясняет.
   Неизвестная магия, сотворенная мифическими Творцами, воздействует на взаимосвязи между планетами. Не пройдет и месяца, как она придвинет планету к звезде.
   У меня сейчас челюсть заклинит. Уж очень низко она отпала. В наилучшем случае на поверхности планеты погибнет все живое. Гравитационная волна не пощадит никого и ничего. А вслед за ней в мире 1114/53 еще и резко поднимется температура. Но это, вероятно, уже никого не потревожит.
   - Скорее всего, космический купол Творцов - предостережение жителям этого мира, - хват-генерал не сводит с монитора задумчивый взгляд. - Боги оставили весточку своим подопечным: если чего-нибудь натворили на своей земле - извольте исправить. Иначе пройдет пару недель и всем придет большой привет...
   - Дозвольте обратиться, глубокоуважаемый хват-генерал.
   Он благодушно кивает и делает приглашающий жест извивающейся рукой.
   - Известны ли причины, по которым сработала древняя магия? - Мне позарез необходимо блеснуть умом перед начальством. А то, чего доброго, действительно в звании понизит и придется патрулировать вампирьи гетто.
   - Точные причины неизвестны, - отвечает Чердеговский. - Но они связаны с этими тремя локациями.
   Изображение двигается. Планета резко разбухает, исчезают тучи. Вперед бросается верхний материк, похожий на сплюснутого кальмара. Словно падая с высоты, я вижу, что от прозрачного купола тянутся три едва заметные нити. Их концы теряются на большой территории, поросшей густыми лесами. Юг затоплен болотами. На западе виднеется большой мрачный утес. Северо-восток немного расчищен от буйной растительности: там раскинулись холмистые поля. На границе между лесом и полями высится красивый город.
   Две нити теряются где-то в районе города или его окрестностей, точнее не разглядеть. Третья ведет к болотам. Кроме магических нитей на хап-фотографии изображены несколько крестиков-меток: места, которыми надо поинтересоваться. Я на всякий случай запоминаю расположение меток - мало ли, что может пригодиться.
   - Итак, твое задание.
   Во мне просыпаются смутные подозрения. А я так надеялся, что меня пригласили просто поболтать с начальством!
   Прошлый раз после задания в другой вселенной меня едва собрали по кускам. Тогда королева Мрачного Черного Хребта отбивалась от пятерки бессмертных героев. Мою опергруппу швырнули буквально под ноги мускулистых великанов, которые возомнили себя спасителями местного человечества. И невдомек тем проклятым геройчикам было, что Серые гномы получают настоящее удовольствие от тяжелой работы в Кислотных копях. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы загнать бессмертных недоумков в Скалу-под-Небом.
   - Как ты уже понял, - добродушная улыбка Вельзевулона Петровича напоминает откинутую крышку гроба. Очень клыкастого гроба с подкладкой из двух раздвоенных языков. - Как ты уже понял, получаешь оплачиваемую путевку в этот самый мир. Задача проста - изучить причины возникновения древней магии, устранить неполадки.
   - Как именно устранить? - интересуюсь скорее для проформы.
   - Ты же оперативник - на месте разберешься. Кроме того, в портал с тобой пойдут еще трое сотрудников. Выберешь спутников по дороге в Арсенал. Вопросы есть? Нет? Свободен!
   - Погодите, - протестую я.
   Вопросов у меня предостаточно. Ведь если раньше меня бросали на исполнение тяжких миссий, то и персонала давали больше, и цели были попроще. На каждом задании приходилось спасать какой-то мир. Но в большинстве случаев моя работа заключалась в "поймай вот этих недоумков с мечами, дай им прикурить бамбука и бросай всех в Скалу-под-Небом". А тут такие сложности!
   - Почему именно я, глубокоуважаемый хват-генерал? Почему мне, мелкому главе небольшого департамента вы доверяете настолько важную задачу?
   Рогатая голова нависает надо мной. Трехзрачковые глазищи смотрят ласково, почти по-отечески.
   - Я бы мог сказать, что кроме тебя с этим никто не справится...
   Краска ударяет мне в лицо. Вероятно сейчас я выгляжу пунцовым оборотнем в сером кителе хват-майора. Но чувствую себя не ниже, чем хват-генералиссимус.
   - ... но не скажу этого... - продолжает Вельзевулон Петрович. - На выполнение задания у тебя есть ровно двадцать дней по времени данного мира. Если ты не справишься, нам придется блокировать эту вселенную...
   Я холодею.
   - На всякий случай, - поясняет он. - Нам неизвестны последствия, к которым приведет высвобождение магии Творцов. Разрушив звезду в том мире, колдовство может передаться и в другие вселенные. А нам ведь дорог Большой Мир? Мы ведь не хотим потерять родной Валибур?
   Приходится согласиться с такими доводами.
   - А ты, несмотря на множество недостатков, доказал, что можешь действовать в нестандартных ситуациях. - Чуть-чуть бальзама на мою несчастную душу.
   - Спасибо, глубокоуважаемый хват-генерал.
   - Кроме того, в том мире может найтись несколько спятивших героев. Ты их успешно поймаешь, пополнишь казематы Скалы-под-Небом и получишь повышение...
   - Спасибо, глубо...
   - И не переживай, что из-за магии Творцов невозможна ни обратная связь, ни возвращение домой. Едва разберешься с заданием, как все станет на свои места: местное солнце будет в безопасности, возобновятся донесения полевых агентов и оперативные сводки...
   Фамильный демон мне под хвост! Меня же отправляют на самоубийственное задание!
   - Вопросы есть? Нет? Свободен!
   Вельзевулон Петрович поворачивается ко мне треугольным ухом. Это значит, что аудиенция закончена, а я могу отправляться в Арсенал. Вооружусь и прикуплю венков заодно. Потому что чувствую - дело пахнет серебром. А серебро очень плохо влияет на организм оборотня.
  
   _________
   Большая просьба ко всем гостям, друзьям и читателям! Пройдите, пожалуйста, вот по этой ССЫЛКЕ и кликните на парочку (или на все) ссылок, размещенных сразу под зеленым баннером!!! За один ваш клик (кроме выхода на портал Так.ру) автору обзоров будет засчитано около 0,2 рубля. Половина собранных денег пойдет в Благотворительный Фонд "Писатели против болезней". Там же вы можете получить денежные Бонусы ВебМани, в благодарность за внимание к автору)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"