Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Ручей убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ручей Мудэа (Ручей Убийцы) 

   Название Мудэа берет начало через Мудна и Мерди от Медерэр (Убийца), и нынешнее невыразительное имя дал ему Н. П. Уиллис. На берегах этого ручья жил некий Мердок с женой, дочерью и двумя сыновьями, и частенько по вечерам в их хижину заглядывал Наоман, воин из соседнего племени; он возился с детьми и пользовался хлебосольством дровосека. Как-то раз девочка нашла в лесу стрелу, завернутую в змеиную кожу, с вороньим пером на наконечнике, после один из мальчиков обнаружил над дверью томагавк, висевший на волоске, и вдалеке, в чаще, они почувствовали недоброе присутствие. Когда пришел Наоман, он был сдержан и строг и подал голос лишь ради предупреждения бежать, потому ночью, когда все затихло, напуганная семья тихо, но быстро выбралась на берег Гудзона, чтобы переплыть реку и оказаться в Фишерскилл. 
   Ветер стих, и лодка шла тяжело. Когда из тени острова Поллопеля показалось каноэ, которым управляли двенадцать человек, сердца беглецов утонули в отчаянии. Жена дровосека хотела было выпрыгнуть за борт, но муж удержал ее; затем он уложил шестерых преследователей, заряжая ружье и стреляя из него так быстро, как только мог, однако каноэ яростно рвалось вперед, и в следующую минуту каждый из семьи стал лишь беспомощным пленником. Когда лодку оттащили назад, несчастных провели через лес, на поляну, где совещались знатные люди племени. 
   И вот встал сейчем, запустил свои пальцы в светлые волосы женщины, вытащил нож и громко спросил: "Скажи, кто из индейцев предупредил вас? Кто предал свое племя? Или ты увидишь, как твой муж и дети истекут кровью". Она не ответила, и через некоторое время поднялся Наоман и сказал: "Это был я", завернулся в одеяло и опустился на колени, ожидая казни. Томагавк рассек ему голову, и, опьяненные видом крови, индейцы бросились к пленникам и убили их, одного за другим. Никто из несчастных не отступил и не молил о пощаде, но каждый из них встретил свою смерть с гимном Богу на устах, и, увидев, как они приняли свою кончину, один из убийц опустил свою руку, уверовал с этого мига и стал христианином. Хижину сожгли, тела бросили в ручей, и на многие годы в ручье Убийцы остался виден кровавый след. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"