Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Сожжение злодея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сожжение злодея 

    
   Гора Брэмли когда-то была домом для молодоженов, которые поженились по любви и с восторгом окунулись в тяготы и удовольствия забот домашнего хозяйства. Разумеется, в те дни заниматься своим домом не казалось столь ужасным, как сейчас, и вопрос о слугах даже не поднимался. Хозяйки делали домашнюю работу сами, а их мужья не держали лакеев. Жилище этой пары было, скорее, шатром из кож, натянутых на жерди, а шкуры на земляном полу - всей их мебелью; однако, они искренне любили друг друга. Девушка была благодарна мужу, что он забрал ее и дал новую жизнь, поскольку еще до замужества ее преследовал один мрачный и болезненный соплеменник. Он добивался ее расположения с такой яростью, что чем больше прилагал сил, тем больше становился ей отвратителен; ныне она надеялась, что больше никогда его не увидит. 
   Случилось, однако, не так. 
   Негодяй следил за их шатром, мучаясь при виде чужого счастья, и ждал удобного мгновения, чтобы дать выход своей ненависти. Этот миг настал, когда муж отправился рыбачить на озеро Делавэр; ревнивец погреб за ним вдогонку и затеял драку посреди озера. Застигнутый врасплох, невооруженный, несчастный муж был убит, и его тело отправилось в воды озера. Жена в безмолвном ужасе наблюдала за бесчестным и жестоким поступком с горной кручи, и злодей, подарив ей плотоядный взгляд, вернулся к берегу и пустился за ней в погоню. Она отступала так медленно, чтобы он не потерял ее из виду, и, когда девушка вошла в пещеру, он бросился за ней, уверенный, что отступать ей некуда. Она заманила его нарочно, поскольку знала извилистый путь наверх, и выбралась наружу, пока злодей блуждал в темноте и звал ее. Девушка вернулась ко входу в пещеру и здесь кувшином обломила выступающий камень, что почти полностью перекрыл путь к спасению, затем собрала хворост с близлежащих сухих деревьев, развела костер и принялась бросать горящие ветки в темницу, где от бессилия выл негодяй, пока он не умер, обожженный и задохнувшийся. Когда его проклятья и вопли затихли, девушка обратилась к своему другу и поведала ему о том, что сделала, а после - спустилась к озеру, спела свою смертную песнь и окунулась в воду, надеясь, что так вновь соединится со своим мужем. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"