Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Происшествие на индейской стоянке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Происшествие на индейской стоянке

  
   Во времена, когда саранаки разделились, юноша по имени Воющий Ветер увидел девушку с Таппер-Лэйк и полюбил ее. Он споро нашел способ признаться в своих чувствах, и пара часто встречалась в лесу и на берегу озера. Юноша осмеливался возить возлюбленную в самые тихие гавани, и одним лунным вечером привел ее к Скале Дьявола или Амвону Дьявола, где и рассказал ей историю этого места. Злой дух когда-то приплыл сюда на бревне, вместо весел подгребая воду хвостом, и собрал вокруг дичь и рыбу, пообещав проповедовать им, но вместо того посередь сего благочестивого действа он бросился на них и сожрал всех, кто попался ему на пути.
   Как часто бывает у индейцев, возвращение возлюбленных заметил разочарованный соперник, который поспешил назад в лагерь и подговорил идти за собой с полдюжины воинов, чтобы поймать счастливчика, как только он выйдет на берег. После короткой схватки они забрали его, и Воющего Ветра притащили в шатер вождя, чтобы тот вынес ему наказание. Приговором стала смерть, и с изощренной жестокостью, редкой даже среди индейцев, девушке выпало казнить возлюбленного. Она молила и плакала, отказываясь от этого, но в руки ей дали топор и велели обезглавить пленника. Она взяла томагавк; ее лицо посуровело, слезы высохли на щеках; возлюбленный, привязанный к дереву, глядел на нее в изумлении, а соперника обуяло ликование. Медленно девушка пересекла открытое место между ней и возлюбленным. Она подняла топорик и резко перерубила ремни, что удерживали его, а затем прыжком метнулась к сопернику, что бросился помешать ей, и одним ударом раскроила ему череп. Возлюбленные бросились бежать, как бегают только те, чья жизнь под угрозой. К счастью для них, они увидели отряд с Волока, что шел спасать Воющего Ветра от опасности, которой подвергло его ухаживание, и говорили даже, будто этот отряд вошел в поселение и пригрозил вождю ножами и стрелами, чтобы получить столь лишнее согласие на союз между беглецами. Возлюбленные вернулись на Волок и жили в счастье и согласии долгие годы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"