Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Кочерга мисс Бриттон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кочерга мисс Бриттон

  
   Девушки Стэйтен-Айленда проредили ряды королевских войск, что квартировали среди них во время войны за Независимость. Один из солдат короля Георга повесился рядом с карантинным лазаретом - в усадьбе Остинов, - потому что девушка из янки, которая жила там, отказалась выйти замуж за него и за любого другого человека, что носил мундир алых цветов, и, пока призраки не вышли из моды, его дух в тяжелых сапогах со звенящими шпорами частенько нарушал тишину по ночам.
   Поведение прелестной девицы из старого Ричмонда оказалось еще более жестоким. Она приходилось внучкой фермеру по фамилии Бриттон, однако хоть и носила ее по наследству, но британцев не любила, пусть даже половина офицеров из соседнего лагеря готовы были пасть ее к ногам, если б она пожелала. Однажды, пока она подогревала сидр для дедушки, один из наемников явился перед ней незваным, стремясь грубо и решительно выказать ей свою любовь. Прежде чем он успел ее поцеловать, девушка вытащила горячую кочергу из кружки и ткнула ею во врага, охваченного страстью, прожгла его красный мундир и оставила вечную печать об этом приключении на теле бесцеремонного проходимца. С криком боли человек убежал прочь, и никто больше не нарушал покой семьи Бриттон - особенно когда варился сидр.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"