Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Камни, по которым ступал дьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Камни, по которым ступал Дьявол

   Когда дьявол заявил притязания на урожайные земли к северу от пролива Лонг-Айленд, индийцы оспорили его права и приготовились отстаивать свой дом, как только он принесет им доказательство, что земля принадлежит ему. Переговоры оказались бесплодными, потому отец зла попытался применить силу, но был разбит в открытой схватке и побежал сломя голову прочь. Он ушел через пролив к устью реки Ист-Ривер; вода в тот час отступила, и дьявол без труда скакал с острова на остров, и потому сегодня эти рифы и острова зовутся Камнями-по-которым-ступал-дьявол.
   Он добрался до Трогг-нек и, полный печали, уселся на землю, раздумывая о своем поражении. Ярость и горечь охватывали его все сильней, чем дольше он размышлял, и дьявол решил возобновить войну, уже на выгодных себе условиях.
   В те дни Лонг-Айленд был покрыт камнями, в то время как в Коннектикуте нельзя было найти ни одного; потому дьявол собрал столько камней, сколько помещалось в его руках, и, завидев индейца у пролива, он швырял в него камень, пока припасы не закончились.
   Краснокожие привыкли показывать белым людям следы от снарядов и дьяволовой пятки, что остался, когда дьявол в спешке прыгнул на берег. В Колд-Спрингс видны иные следы и отпечаток его пальца.
   Дьявол поселился в Кораме и беспокоил местных многие годы; они страдали, запертые между дьяволом на западе и монтоками на востоке, поскольку если сторожевые посты на Род-Айленде и в прочих местах часто могли предупредить о приближении монтоков, то с какой стороны появится дьявол - оставалось для них загадкой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"