Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Мертвецкий огонек Джека Уэлча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мертвецкий огонек Джека Уэлча

   В Понд-Ков, что в штате Мэн, часто видят призрачный огонек, который каждое лето по вечерам появляется в море, за милю от берега, затем медленно летит к берегу и оттуда, со свистом и ослепительным блеском, несется к старому дому, где исчезает. Первое его появление совпало с пропажей рыбака по имени Джек Уэлч. Вечером еще видели, как он чинил свою лодку, но утром он исчез и никому больше не показывался во плоти.
   Через десять лет после этого случая три рыбака гребли через залив, надеясь поспеть домой до заката, поскольку опасались загадочного огня, но спустился туман, и было уже слишком поздно, прежде чем они добрались до верфи. Пока они привязывали лодку, сквозь туман будто бы открылся проход, и со скоростью метеора из него вылетел шар из бледного пламени. Один из рыбаков, дрожа и бледнея, спрятался на дне лодки и не видел огня, хотя тот прошел прямо над его головой, минуя снасти, сделал широкий круг у берега и исчез в его доме. На следующий день один из его товарищей заехал за ним, но жена рыбака сказала, что Том Райт пропал, пропал еще до рассвета. Исчезновение его, как и пропажа Джека Уэлча осталось необъяснимым, и со временем его стали считать мертвым.
   Минуло еще двадцать лет, и вдову напугало письмо, написанное дрожащей и неуверенной рукой, под которым стояло имя ее мужа. Он писал его издалека, лежа на смертном одре, и сознавался в собственном грехе. Прежде чем они поженились, Джек Уэлч тоже добивался руки невесты и из двух поклонников был более желанным. Чтобы устранить соперника и стать на его место, Райт прокрался к нему, пока тот работал, убил его, взял тело в море и выкинул его за борт. С тех пор мертвец преследовал его, и Райт был рад, что наступил конец его дней. Но хоть Тома Райта и не стало на белом свете, ежегодно призрак его жертвы приходит с моря, с того места, где утопили тело, парит на берегу, где случилось убийство, а затем юркает к дому, где жил убийца и годами изображал довольство, что якобы пришло к нему после женитьбы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"