Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Лосиха горы Кинео

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лосиха горы Кинео

   Гайавата в рассказах востока во многом отличается от того Гайаваты, о котором рассказывают на западе.
   На востоке его знают, как Глускапа, бога племени Пассамакводди, и его метки остались на многих островах и в штате Мэн. Это он дал имена всему, что есть на земле, это он создал людей и вдохнул в них жизнь, это он вызывал бурями их изумление и трепет. Он жил на скале Бломидон у входа в бухту Минас, и агаты, что можно там найти, - это драгоценности, которые он сделал для ожерелья своей бабушки, когда вернул ей молодость. Он создал утес между Фортом Кумберленд и Паррсборо в Новой Шотландии, по которому мог пересечь, не замочив обуви, озеро, созданное бобрами, перегородившими ручей Бломиндон. Однако потом он убил бобров и сломал их плотину, позволив озеру течь в море, и отправился охотиться на юг. У Безлюдной Горы Гайавата убил лося и швырнул его кости, обращенные в камень, на землю у Бар Харбор, где они лежат до сих пор, и пока он пересекал залив, то разбрасывал его окаменевшие внутренности, на которых до сих пор остались следы наконечников от стрел Гайаваты.
   В древние времена и гора Кинео была огромной лосихой, которую убил Гайавата, и индейцы начертали на горе, оставшейся от ее останков, контур могучего существа, сохранившийся до сегодняшних дней. Малютка Кинео был ее теленком, который тогда же погиб от его рук, а Котловая Гора - его походным котелком, который он опрокинул в пылу погони на землю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"