Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Ореховое бревно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Ореховое бревно

   Без сомнения, фермер Лавел читал древнюю историю, иначе он не был бы столь готов к той неожиданности, что как-то раз стряслась с ним. Он поселился среди холмов Нью-Хэмпшира, рядом с тем местом, где нынче стоит деревушка Вашингтон, и пережил немало интересных событий среди медведей и индейцев.
   Случилось так, что, пока он щепал брусья в горах Лавела - их позже назвали в его честь, - его окружили шестеро индейцев и сказали, что теперь он их пленник. Он согласился, потому что их было больше, и сказал, что покорно пойдет с ними, если они позволят ему закончить работу над большим ореховым бревном. Он был крепким малым, и его топор стоил двух их томагавков, и он был наверняка готов отнять жизнь, по крайней мере, у одного противника, если тем вздумается погнать его силой раньше, чем он желал, и индейцы согласились. Лавел сказал, что закончит работу быстрей, если они помогут ему, и они согласились ему помочь. Он вставил клин в щель, затем попросил их схватиться за нее, и, когда они послушались, выбил клин несильным ударом. Двенадцать рук оказались в тесной ловушке. Хоть индейцы и боролись с силой, присущей дикарям, но освободиться не могли, и, полюбовавшись на их незадачу, он подошел к каждому из них и раскроил черепа всем шестерым. Затем он вернулся к работе - надо было заготовить еще ореховых брусьев.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"