Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Осаждавшие Глостер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Осаждавшие Глостер

   Странные вещи творились в Глостере. Накануне войны короля Филипа на улицах города слышались звуки марширующих войск, а на луне показался индейский лук и снятый скальп; в это же время в Мэлдене грохотали пушки и били барабаны, а окна в Плимуте дрожали от стука копыт невидимых всадников. Однако самым странным оказалось прибытие на мыс Энн войска из французов и индейцев, из которого ни единого человека не удалось пленить, убить или ранить, хотя в Глостер немедленно вошли два полка и сражались с врагом две недели. По окрестностям пронеслись слухи, что в рядах вражеской армии - не люди из плоти и крови, но дьяволы, которые надеялись пошатнуть дух колонии. С 1692 года, когда они явились, и вплоть до того времени, когда Салемское колдовство пошло на убыль, на мысе Энн стояла военная и духовная стража против "призрачных захватчиков".
  
   Иная версия этой истории, основанная на достоверном рассказе очевидца, гласит, что как-то раз Эбенезер Бэбсон поздним летним вечером возвращался домой и заметил, как от его двери отбегают двое мужчин и исчезают в поле. Его семья твердила, что никто не стучал в дверь, и он погнался за незваными гостями, поскольку убедился, что они пришли не с добрыми намерениями. Как только он сошел с порога, они выпрыгнули из-за поваленного дерева, и один сказал другому: "Вот вернулся хозяин, а то бы мы захватили дом", и они исчезли среди болот. Бэбсон поднял стражу, и, когда он вошел в казармы гарнизона, снаружи послышался звук множества шагов, но, как только отворились двери, оказалось, что людей было всего лишь двое и они бежали прочь. На следующий вечер доброго фермера вновь преследовали призрачные джентльмены, которых посчитали шпионами врага, поскольку они носили белые кюлоты, короткие мундиры и на плечах у них были ярко начищенные ружья.
  
   Они появлялись несколько ночей, и четвертого июля полдюжины этих созданий показались так ясно, что солдаты атаковали их. Одним выстрелом Бэбсон уложил троих из "тех несметных смутьянов" и получил такой же ответ: пуля просвистела рядом с его ухом и попала в дерево. Когда люди подошли посмотреть на убитых столь замечательным выстрелом, те встали и побежали прочь так резво, будто с ними ничего не случилось. Один из троицы споткнулся и был вновь подстрелен, но, когда его тело хотели подобрать, оно растворилось в воздухе. По всему болоту раздавалось бормотание на незнакомом языке, и, к тому времени как гарнизон вернулся, неведомые люди вновь шныряли по кустарникам. Позже на них наткнулся Ричард Долливер и увидел, что одиннадцать человек проводили колдовской ритуал; он разогнал их ружейным выстрелом, но те не угомонились. Они наводнили мыс, и страх накрыл жителей, оставшись с ними на "большую часть месяца", потому было решено, что это "Сатана расставил ловушки против добрых жителей Глостера с помощью демонов в обличье вооруженных французов и индейцев".
  
   Летали камни, амбары оббивали палками, после темноты слышались шаги врагов, насмешники так осмелели, что приближались к несокрушимому Бэбсону и презрительно глядели на дуло его ружья; они наложили на него заклятье, поэтому, когда бы он не наводил на них оружие, оно лишь громыхало впустую. Были созваны соседние гарнизоны, но все стычки с демонами оказывались бесплодными. Как-то ночью темная и враждебная толпа высыпалась из лесу и добралась до блокгауза, где несли караул двадцать мушкетеров. "Будь вы призраки или дьяволы, - вскричал капитан, - я остановлю вас!" Он оторвал серебряную пуговицу со своего дублета, зарядил ею ружье и выстрелил в приближающегося врага. Как только дым от его ружья развеялся, исчезла и армия; серебряная пуля лишь подтвердила, что они не принадлежали к людскому роду. Еще не закончилась ночь, когда крик возвестил о том, что вновь идут дьяволы. На этот раз стражники сложили оружие и встали на колени, склонившись в молитве. В тот миг, когда они пробормотали имя Господне, марширующие исчезли, и небо заполонил вой злых бесов. Больше в Глостере никогда не видели призрачных солдат.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"