Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Старая мельница у Соммервилла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Старая мельница у Соммервилла

   "Старый пороховой склад" - круглая каменная башня, что стоит на каменном утесе в Соммервилле, - получил свое название во время войны за Независимость, когда его временно использовали для хранения боеприпасов, но задолго до этого он служил мельницей. В незапамятные времена одна влюбленная пара назначала здесь свидания: трудолюбивый и честный юноша с близлежащей фермы и дочь богача, которому богатство вскружило голову. Простой фермер казался старику невыгодной парой для его дочери, и, когда до него дошел слух, что почти каждый вечер влюбленные встречаются на мельнице, он решил застать их врасплох и если не наказать, то опорочить. Из темноты дверей они заметили его приближение, и юноша, покорившись мольбам девушки, спрятался, а она забралась под мельничную крышу. Старик заметил, как мелькнуло ее платье, и, мучаясь от одышки, прибавил шагу. Когда он вошел внутрь, вначале ему пришлось идти наощупь, поскольку глаза не сразу привыкли к темноте, и, услышав его неразборчивые проклятья, девушка принялась пятиться прочь от лестницы.
  
   Она уже было начала надеяться, что он не заметил ее, когда запнулась за прогнившую доску и упала. Пока она падала, под руку ей попалась веревка, и девушка крепко схватилась за нее, и тут же послышалось жужжание и лязг цепей. Веревка отпустила мельничные лопасти. В тот же миг раздался грохот, а следом за ним - крик, перешедший в стон. Она кубарем скатилась с лестницы, ее возлюбленный появился из своего укрытия, и вместе они вытащили старика за ноги, потому что, как только ветер стронул крылья мельницы, старик, стоявший на жернове, упал от резкого толчка, и его руку затянуло меж жерновов. Они принесли его домой, и дочь преданно ухаживала за ним, но долго старик не прожил. Прежде чем он умер, ему пришлось увидеть всю глупость своего намерения, и он согласился на брак, попытка остановить который обошлась ему так дорого. Прежде чем девушка набралась храбрости назначить день свадьбы, для нее прошло немало месяцев, полных горечи и раскаяния, и остаток своей жизни она избегала старой мельницы. Это было верным решением, поскольку люди говорили, что это место облюбовал призрак старика и бранился такими словами, что они становились синими огоньками, которые плясали и рассыпались искрами рядом с мельницей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"