Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Пророчество Сэмюэла Сьюэлла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пророчество Сэмюэла Сьюэлла

   Считают, будто покой Ньюбери беспрестанно охраняет пророчество Сэмюэла Сьюэлла, юноши, который взял в жены пышную дочь монетного мастера Джона Халла и получил в приданое за ней столько только что отчеканенных шиллингов с сосновым деревом*, сколько она весила. Позже он прославился, как один из людей, что судили ведьм.
   Пророчество никогда не нарушалось, и не похоже, что нарушится, вне зависимости соблюдались ли его условия или нет. Начиналось оно таким образом.
   "Пока Сливовый остров верно несет службу, несмотря на грубую похвальбу и буйство гордого и дерзкого океана; пока в реке Мерримак водится лосось и треска, а в Журавлином пруду - окунь и щука; пока морские птицы знают, когда им пора возвращаться и не забывают ежегодно навещать родные места; пока скот ест траву с лугов, где лань смиренно наклоняет голову перед Индюшачьим холмом; пока овцы поднимаются по холму Старого Города и оттуда глядят в низину на реку Паркер и плодоносный Мэришес; пока свободные и безобидные голуби находят в городе корм, приют или гнездо под сенью белого дуба или любого другого дерева и добровольно собирают зерна после сбора ячменя; пока мир не стал дряхлым и дряблым, но не забывает растить стебли кукурузы для воспитания мужем и женой; так долго будут рождаться здесь христиане и станут первыми встретившими, или, как можно истолковать иначе, наследниками святых во свете".
   *Колониальный шиллинг штата Массачусетс
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"