Волынец Олег Анатольевич : другие произведения.

О керченском стрелке и властители дум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.47*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли о причинах трагедии в Керчи 17 октября 2018 года и источников влияния на умы молодого поколения. И тех, кому нельзя давать это делать. Обновлено: добавил комментарий Сергея Сезина, он не только писатель, но и психиатр.


О керченском стрелке и властителях дум

   Версий и шума, фейков полно, почему так сделал это парень.
   Есть версия, что это произошло из-за того, что был в секте. Называют "Свидетели Иеговы", но это совсем не их стиль.
   Говорят, что есть украинский след. Не знаю, не знаю... Могли уговорить, но почему именно колледж? Может, так и будет, что найдут.
  
   Одна из бед современной России это то, что нет внятной идеологии, и на умы влияют многие. Интернет, фильмы, книги, игры... Кто в лес, кто по дрова.
   Наши фильмы учат разному, но многие тому, что в России хуже, чем мы думаем, и что на власти нельзя рассчитывать.
   Игры и западные фильмы учат тому, что главный герой силой оружия побеждает всех своих обидчиков.
   Окровавленные трупы это так, не очень серьезно. Не боятся у нас крови деревенские ребята и охотники. И я сам лично разбирал убитого кабана. Что ж тут такого в наследии палеолита?
   Плохо другое. Что эти фильмы и игры провоцируют подростков силой разбираться с обидчиками самым жестоким образом.
   Во многих коллективах есть такое явление, которое называется иерархия доминирования. Особенно в коллективах детей и подростков. Но не всегда и есть. Или есть, но жесткие проявления давятся тем или иным способом.
   Бывает, что дети и подростки травят некоего омегу. Есть разные психологические хитрости для омеги делать так, чтобы было неинтересно его травить. Их можно найти в Интернете, психолог может подсказать или вмешаться в дела коллектива. Родители тоже могут научить. Грызня вместо травли может надоесть коллективу, и бросят это дело. Тема обширная.
   Этому Владиславу кто-то дал неправильные установки. Про преподавателей ничего не скажу, но к ним вопросы точно есть. Отец с травмированной головой живёт отдельно, мама сектантка. И знакомых завёл мутных. Игры и фильмы навели на мысль о мести.
   Тяжело было, сорвался. Но разве легче в армии духам и слонам? На порядок тяжелее!
   Четвёртый курс колледжа, то есть последний. Мог спокойно доучиться.
   Как прошёл психиатра, я догадываюсь. Зашёл в кабинет, психиатр глянул на лицо и подмахнул справку. У меня так было на водительской медкомиссии. А надо проводить письменные тесты, беседы с вопросами на толкование пословиц и поговорок. Говорят, разрешить оружие надо не с 18, а с 21 года или даже с 25. В армии строго под присмотром стреляют. И в караулах очень редко бывают эксцессы.
   Вот, сейчас пошла волна идей, мол, надо строго фильтровать фильмы, игры, чтобы такого не было. Но надо сделать государственную идеологию, вообще-то. И улучшить воспитание молодежи. С культурой что-то делать, чтобы фильмы типа "Левиафан" не выпускали. В США за такое режиссера для начала разорили бы, а потом в тюрьму посадили бы, а не только в СССР.
   Понимание этого породило и порождает инициативных людей, которые свои идеи проталкивают как идеологию. Оно вроде неплохо, но часто вылезает такое...
   Думаете, один был дурак, что врагов положил без нужды? Ага, как же. Нашлись те, кто его оправдывает.
   Поэтесса Крюкова Ольга Валентиновна пишет:
   Казнь в виде расстрела юных подонков, учащихся колледжа, и их преподов в Керчи
     
   Плачьте, рыдайте, бейтесь головой о стенку, возмущайтесь, несите цветы, игрушки, зажигайте свечи, можете даже выкинуться из окна или повеситься, глядя на плоды своего воспитания своих компьютеризированных детей.
   А я в очередной раз порадуюсь и скажу спасибо тому пацану, который не убийца, который правосудный палач.
   Не имел права вершить правосудие?
   Спрошу-ка я правоохранительные органы:
   - А вы сами верите в правосудие? Вершите ли его по Совести и по Закону? Или же по родственному и по взяткам?
   Не вами ли записан предел допустимой самообороны. Это если я - слабая женщина, схватив что попадётся под руку против насильника и ненароком убив его, что-то там превышу? Да не превысить может только спецназ, и то - не уверена в исходе...
  
   Таких вот пацанов не хватает среди Защитников Родины. Впрочем, он и есть Защитник Родины. От подонков...Он исполнил свой долг на 100 процентов.
   Когда человек в тылу и ранен, то речь не идёт о том, выжить или же нет. Речь идёт о том, как бы дороже продать свою жизнь. И он продал её очень дорого и за его спокойствие вы, подонки, заплатили высокую, но истинную цену!
   Обаятельный, милый, спокойный, выдержанный парень, хорошо учившийся, проживающий с матерью на съёмной квартире.
   Посмертную психиатрическую экспертизу нужно проводить не ему. А тем, кого он уложил наповал и тех, кого он ранил, и прижизненную экспертизу всем их родителям и родителям их родителей. А заодно и тем, кто эту экспертизу проводить станет на предмет адекватности восприятия современных тенденций и ситуации в обществе, которую каждый наблюдает вокруг себя в жизни, умению делать логически правильные выводы.
   Дайте же наконец-то в эфир правильные выводы. А не те нюни, которые заслужены.
   Кричите теперь, что ваши детки были белые (простите, разноцветные) и пушистые и ни в чём не виноваты.
   Завидная выдержка была у парня, завидую ему. Предупреждал же он ваше отребье и не раз предупреждал!
   Они жили в инете. В играх, где убили - встал, пошёл...
   Парень жил в реальности и мысли категориями реальности.
   Это был адекватный ответ адекватного Человека на неадекватных сородичей!
  
   http://samlib.ru/k/krjukowa_o_w/w-43.shtml
  
   Ольгу, конечно, раскритиковали. Но нашёлся один, кто её поддержал. Это анархист объявивший себя коммунистом. Nazgul, он же житель Ставрополя Кучер Павел Алексеевич.
   В комментариях к статье активно поддержал дамочку.
   http://samlib.ru/k/kucher_p_a/000000_zver_v_tebe.shtml
   Вот комментарии:
   http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/000000_zver_v_tebe?PAGE=1
   Там есть толковый совет от Мюллера:
   Совет от бывшего ботана ботанам. Раз уж ты ботан - вовремя получи репутацию психопата в родной школе (включить отморозка пару-тройку раз обычно достаточно, мне хватило двух погромов, одного удачного удара ключами и одного укуса за ухо) и вовремя скорешись с другими ботанами. Иначе сорвешься вот так вот.
  Совет от бывшего ботана не ботанам. Не травите ботанов. Они - как ваш анонимус: не заб
ывают, не прощают и доставляют.
   А вот первая реакция Кучера:
   Не прошло и недели после событий в Керчи, как появился первый анализ случившегося, достойный внимания.  К сожалению бабский. То есть, дама не владеет полнотой картины и не видела, что творят такие же "детишки" в армии и на зоне. А они там оттягиваются по полной.
  Тем не менее, даже этот слабый писк уже вызвал бурю воплей на ТВС и реакция Мошкова на страдания испуганных бабуинов (а шо, разве с нами, белыми и пушистыми, так можно?!) мне тоже крайне интересна.
   И это тоже...
   556. *Nazgul (pavel.alekseevich.k@gmail.com) 2018/10/19 16:33 [ответить]
  > > 555.Веллев
  >Ага, со школьной травлей давно пора что-то делать. Реально, 15-20 лет назад еще норм было, относительно, конечно, но сейчас вообще какой-то беспредел в школах. И главное, никаких рычагов влияния на этих "деточек".
   Давно известно, "что с нею делать". Но, тогда - будут калеки и трупы.
  Ранняя (до 30-х годов) пионерская организация СССР и (ужос-ужос!) нацистский Гитлерюгенд - проблему решили моментально. Хотя кроваво...
  Слов ни маленькие обезьянки, ни их взрослые родители - не понимают.
  
   Офигенную идею проповедует парочка из Крюковой и Кучера: устраивать расстрелы одноклассников. А дальше что, в других учебных заведениях тоже убивать неприятелей, и потом коллег на работе при ссоре?
   Я не знаю, какой статье Уголовного кодекса соответствуют пропаганды таких идей, но их пресекать НЕОБХОДИМО.
   Моральный облик Крюковой и Кучера обсуждать, это как в куче фекалий копаться.
   Зато что-то надо делать с российским кинематографом, игры тоже соответственно... С книгами уже есть позитивные сдвиги. Идеологию пора нормальную сделать, и воспитание молодёжи. Обстановка такая, что я в романе "Вторая жизнь Фай Родис" хочу озадачить оную, как авторы попаданцев про Великую Отечественную пишут про военную технику и оружие.
  
  
   П.с. Комментарий Сергея Сезина, он не только писатель, но и матёрый психиатр.
  
   5. *AD 2018/10/20 22:42 [ответить]
  По покойнику-сказать сложно.Он вызывает некоторые нехорошие предчувствия,но сам ли он дошел до жизни такой или добрые люди подсказали и помогли-пока сказать сложно.
  Правильнее было бы подождать,а не гадать:"Синий кит" или "Свидетели".
  Что касается остальных двух...
  Понимания ситуации у них нет.есть пересказ того,чего у них полно в голове.
  Поэтому говорят не о нем,а о себе.
  Оба не настолько интересны,чтобы тратить на них свое время.
  Что касается того,что делать,чтобы этого всего не было?
  1. установить,что именно произошло, после чего он решил убивать.
  2. Далее прицельно заниматься выясненным.
  3. Нужно ли делать что-то с кинематографом и играми?
  Я не уверен,что они здесь виноваты.
  4. нужно ли ограничивать продажу патронов,оружия и пр.ограничения?
  Нет. Если положен для ружья сейф,который участковый не осмотрел,хотя это вроде как положено делать,то пусть участковому пропишут клизму согласно нормативным документам.
  Вообще такие случаи будут( к сожалению). Следует прогнозировать рост психически неустойчивых людей. Цифровой век-это не только смартфоны и и-нет, но и бездна информации, с которой надо уметь справляться.
  Оборотная сторона того же- неумение человека жить в коллективе.
  Когда появился фильм"Сеть"? Давно.А о чем там говорится?
  Вот-вот.
  Что еще нужно?
  Семья,в которой не только гладят рубашку и готовят завтрак,но и разговаривают с молодым человеком.
  Либо кто-то вместо нее- девушка, сосед дядя Саша,библиотекарь.
  Что касается психиатра,который подписал справку.
  Ранее на осмотр психиатром давали 12 минут.
  В военкомате- еще меньше.
  Если перед нами не галлюцинирующий пациент,который что-то высматривает в воздухе или пытается поделиться своими великими идеями.как можно было спасти Ленинград 70 лет назад (того прямо надо останавливать,а то не уйдет),то он вполне может скрыть свои проблемы.До какого-то момента можно переключаться и скрыть их от окружающих- тем более,он должен получить справку,а если нет- то меть не свершится!(если насчет мести- правда).
  Поэтому он может и не сказать, или скрыть,сказав,что любит девушку,а она его-нет,оттого и печален.
  Поэтому не надо сильно надеяться,что такие быстро вскрываются.
  А тест вроде ММПи-ай-это 500 с лишним вопросов.
  Психолог в техникуме может им оперировать,но не за 12 минут осмотра.

Оценка: 1.47*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"