Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Демарш академиков и его обсуждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для меня эта история началась со счётчика. Счётчик показывал странный интерес к моему открытому письму академику Гинзбургу.


Демарш академиков и его обсуждение

Для меня эта история началась со счётчика. Счётчик показывал странный интерес к моему открытому письму академику Гинзбургу.

   Точнее, к очень старому первому письму, размещённому в "Самиздате". Оно давно устарело, ибо писалось в те времена, когда РАН была ещё не та, что сейчас...
  
   Потом было у меня и второе открытое письмо
   http://h.ua/story/35483/
   к почтенному академику Гинзбургу. Оно писалось уже во времена, когда черносотенцы начали таскать старика по судам. Но его я в Рунете уже не выставлял, а разместил на форуме портала ХайВей, свободным журналистом которого я уже был в это время.
  
   Между тем, счётчик показывал странный интерес именно к первому (давно устаревшему!) письму. Что бы это могло означать? Я начал поиски и обнаружил открытое письмо академиков РАН к президенту России.
  
   Среди его подписантов был и академик Гинзбург. Так что, скорее всего, те, кто набирали в поисковике слова "Гинзбург" и "открытое письмо" по ошибке попадали ко мне.
  
   В содержании "демарша академиков" ничего нового для меня не было. Об этом академик Гинзбург и раньше писал. А вот странная форма открытого письма к президенту России меня удивила. Уж не сама ли власть инициировала это открытое письмо?
  
   Свои аргументы в пользу этой идеи я решил обсудить на форумах в сети Интернет. Для этого форумы и предназначены!
  
   Ход сетевого обсуждения моей статьи "Зачем российские академики своему президенту открытые письма пишут?" http://zhurnal.lib.ru/w/wullo_l_i/wullo66.shtml
   удивил меня ещё больше.
  
   Обсуждение на форуме новосибирского Академгородка было предельно кратким. Минут через пять модератор прикрыл тему. А чуть позднее и вовсе стёр. Драконовская там модерация...
  
   Интереса ради, я попытался провести обсуждение на недавно открытом "народном" разделе форума РАН. Форум содрогнулся... На сутки закрылся на переучёт... Тему не закрыли и не удалили, но её обсуждения не было.
  
   Затем я попытался провести обсуждение той же темы на форуме журнала "Наука и жизнь"
   http://www.nkj.ru/forum/read.php?FID=14&TID=8050
   Результат этого обсуждения оказался скандальным.
  
   Дело в том, что я предлагал обсудить всего лишь странную форму открытого письма, не вдаваясь в его содержание. Чем объясняется эта форма? Была ли она инициирована властью? Вот и весь предложенный мной список вопросов для обсуждения... Скандала он явно не предвещал.
  
   Но я не учёл силы привычки людей, которым вдолбили в головы во времена СССР, что "религия - опиум для народа".
  
   В те времена этот лукавый лозунг был не столь опасен для страны, ибо вера в бога была заменена верой в возможность построения коммунистического рая на земле, а национальный экстремизм жестко подавлялся. Иной была и внешнеполитическая ситуация...
   В условиях новой России люди, воспитанные в духе этого лозунга, стали крайне агрессивны и совершенно утратили понимание приоритетов первичных и вторичных ценностей. Они позабыли о том, что "поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан!"...
  
   Один из моих оппонентов доболтался до такого пассажа:
   "На мой лично взгляд гораздо предпочтительнее вариант распада России, нежели превращения России в государство религиозных недочеловеков и религиозных овец загнанных в церковную ограду, цивилизации вполне хватит саудовской аравии с ихним религиозным сумасшествием, православно- теократическая россия это уже слишком."
  
   "Если большинство русских не могут жить без веры в небесного смотрящего (бог) и небесных авторитетов (ангелы, святые. и.т.д.) и противостоящего им князя беспредельщиков (сатана) и его авторитетов (демоны, черти, бесы, грешники и т.д.), то такой народ есть тупой сброд и унтерменши."
  
   Мне пришлось ответить на это:
   "Есть вещи, понятные даже юродивым. Нельзя молиться за Царя Ирода. Нельзя глумиться над верой своих предков. Нельзя публично называть глубоко верующих христиан недочеловеками.
  
   Нельзя вести публичную дискуссию с тем, кто всего этого не понимает. Потом интеллигенты руки не подадут!"
  
   И понеслось...
  
   Буднули администраторшу форума. То ли с супружеского ложа. То ли с ложа любви, то ли со смертного одра. Точно не знаю. Только её реакция была странной.
  
   Она была обязана изгнать с форума зарвавшегося Логонетика. (А заодно и вычистить из моего поста чью то порнографическую вставку.) Но она это не сделала. Предложила понизить градус дискуссии - и все дела...
  
   И тогда я понял, что ошибся в выборе общественно значимой темы. Не о том надо было писать! Надо было писать о том, что оболваненные во времена СССР люди утратили ориентиры. Во имя торжества превратно понятой ими научности над религиозностью они готовы допустить развал собственной страны!
  
   Необходимо срочно вправить мозги таким поборникам науки. Но без Вашей помощи мне с этой работой не справиться... Вы поможете мне или нет?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"