Вк-10 : другие произведения.

Вк-10. Играют Все! Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  

   []

  
ПРАВИЛА КОНКУРСА ПРОЗЫ

  ВК-10. Играют все!
  
   Некоммерческий конкурс ПРОЗЫ "ВК-10. Играют все!" проводится группой авторов журнала Самиздат под эгидой разделов Высокие Каблуки и Dreammania.
   Конкурс предназначен для взаимного общения авторов и читателей, а также для тренировки писательских навыков и, конечно, для хорошего настроения.
   Этот конкурс ЮБИЛЕЙНЫЙ, десятый. И мы решили сделать из него настоящий Праздник.
  В конкурсе ВК-10. "Играют все!" могут участвовать все авторы Самиздата, независимо от гендерного различия!
  
  
  
Тема конкурса: "АХ, МУЖЧИНЫ! АХ, ЖЕНЩИНЫ!"
  
  Основная задача конкурсных рассказов: показать, как, на ваш взгляд, мы видим и понимаем друг друга.
Особо будем рады рассказам от женщин-авторов, написанным от имени главного героя мужчины, но обязательно о женщинах. И, естественно, предлагаем авторам-мужчинам попытаться показать, какими, на их взгляд, женщины видят мужчин.
   Иными словами, давайте попробуем поднять завесу над тем, что мы думаем друг о друге, как о женщинах/мужчинах, как мы видим себя глазами другой половины человечества?
   Рассказы, написанные авторами-женщинами о мужчинах от имени женщины, равно как и мужчинами о женщинах от имени мужчин не будут считаться конкурсным нарушением. Главное в сюжете -рассказ мужчины о женщинах, женщины о мужчинах.
   Просто любовные истории или рассказы о семейных идиллиях здесь, пожалуй, вряд ли будут у места. Главное - раскрыть характеры, отразить свое видение мужчин и женщин.
   Приносите рассказы любого жанра, предназначенные для взрослой аудитории и соответствующие конкурсной теме, как серьёзные, так и искрометный юмор.
  
  Сила женщины в её слабости,
  Хоть порою она обманчива.
  И в умении видеть радости,
  Быть загадочной и заманчивой.
  А мужская сила в терпении,
  В нерушимости, неподкупности,
  И в особом, мужском умении
  Видеть умное в женской глупости.
  
   В центре ваших рассказов должны быть женщины и мужчины: умные, добрые, сексуальные, благородные, смелые, любящие, глупые, сильные, стервозные, безрассудные, таинственные и наивные, правдолюбцы или лжецы, в общем - самые разные.
   Красная линия сюжета - жизненные истории от очень грустных до счастливых, в которых у ваших героев раскрываются наиболее яркие черты женского/мужского характера. Не раскрывайте тему "в лоб"! Придайте вашим героям-рассказчикам толику загадочности, неоднозначности.
   Нам хочется окунуться в перипетии человеческих судеб, посочувствовать и порадоваться, подумать, какие же мы? И как мы видим друг друга?
   Пояснение для любителей фантастики и фэнтези. Главное - выполнить конкурсную задачу и раскрыть ваши миры и героев так, чтобы читатели увидели мужское-женское. Даже арифмометр может рассказать о, к примеру, логарифмической линейке или другом предмете своего наблюдения. Не будут исключениями из Правил инопланетяне и даже драконы. Нарушением Правил это не будет. Хотя нам хочется больше человеческого...
  
  
  
ИГРАЕМ АНОНИМНО!>
  
  В конкурс можно подавать ТОЛЬКО НОВЫЕ рассказы.
  НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ произведения в своих разделах ни под каким режимом - в случае ошибки может раскрыться анонимность. Проверку объема и правку можно делать под скрытыми режимами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в разделе конкурса.
  
  Рассказы, участвовавшие в сетевых конкурсах или такие, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии, не принимаются.
   Закрывать работы в своем разделе, менять их названия бесполезно. Есть такая штука - называется "кэш" - в которой сохраняются веб-страницы С ТЕКСТАМИ.
   Участвовать в конкурсе могут только авторы работающих разделов. Запрещается подача работ из разделов, созданных специально для определенных конкурсов, оставленных после без обновлений и ссылок на основной раздел и/или почтовый адрес автора.
   Такие разделы приравниваются к вновь созданным. Работы из вновь созданных разделов будут приниматься только после идентификации авторов - необходимо сразу отписаться с зяавкой-пояснением на нашу почту.
   При этом полная ответственность за сохранение анонимности на протяжении всего конкурса с момента подачи и по момент подведения итогов лежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на авторах.
  Организаторы конкурса не несут никаких обязательств по контролю за анонимностью и новизной подаваемых произведений. Однако мы оставляем за собой право провести проверку анонимности работ, претендующих на высокие места в конкурсе по результатам как самосудного голосования, так и итогового голосования жюри.
  При обнаружении произведений, засвеченных любыми способами под настоящими (из поданных разделов) именами, их авторы будут лишены участия в подведении как промежуточных, так и итоговых результатов конкурса, уступая занятые по результатам места последующим по результатам авторам.
  
  
  
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВЕДЕНИЯМ
  
  От каждого автора будет принято ТОЛЬКО по одному рассказу объёмом от 5 Кб до 35Кб.
  Соавторство категорически запрещается.
  Организаторы конкурса и члены жюри также могут принимать участие в общей номинации. Организатор и техкоординатор не могут принимать участие в голосовании. Члены жюри голосуют, но не оценивают свои работы ни на каком этапе.
  В случае занятия членами оргкоманды высоких мест, они делят их с последующими авторами.
  
  
КАКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
  
  На конкурс НЕЛЬЗЯ приносить произведения:

   - не соответствующие задачам конкурса;
   - содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий; а также ярко политизированные;
   - в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
   - порнографического характера;
   - содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
   - работы, минимальный объем которых добит тегами, пробелами, стихами или особым форматированием - мы ждем художественную прозу!
   Ответственность за несоблюдение данного раздела Правил несут авторы. Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации и любого конкурсного этапа такого рода произведений при их обнаружении.
  
  
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
<
  
  Руководитель конкурса - ВАСИЛЬЕВА ТАТЬЯНА
  Технический Координатор Олеся Виноградова/Миксюсь
  
  
СООРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА- DREAMMANIA
  
  Мария Ермакова
  Терехов Борис
  Макарка, Гырр
  
  
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  Прием работ на конкурс начнётся с 15 ЯНВАРЯ 2019 года и завершится 28 ФЕВРАЛЯ 2019 в 21.00 мск.
   Формирование групп 1,2 марта 2019
   Первый тур самосудный, пройдет с 03 марта 2019 по 14 марта 2019 года.
   Формирование финала 15 - 16 марта 2019 года.
   Финал с 17 марта по 31 марта 2019 года.
   Объявление результатов 1-2 апреля 2019 года.
   О корректировке сроков, если она понадобится, будет объявлено дополнительно. Следите за объявлениями на странице Конкурса!
  
  
  
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
  
   Не меняйте названия и конкурсные ники без согласования с организаторами конкурса.
   Аннотации к конкурсным рассказам будут удаляться без предупреждений, будьте внимательны - они не только влияют на размер текста, но и МЕШАЮТ РАБОТЕ ТЕХКООРДИНАТОРА.
   ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И ФОТОГРАФИЙ как в текстах, так и в Приложениях - они создают технические неудобства.
  
   Число участников конкурса не ограничено.
   Автору следует самостоятельно представить произведение. Как это сделать, разъяснено пошагово в файле "Как загрузить работу на конкурс".
   Заменять один текст на другой после принятия его в конкурс разрешается только один раз при согласовании с организаторами. Правка произведений разрешается на всех этапах конкурса, но другие участники и судьи не обязаны их перечитывать. При этом в случае превышения или занижения конкурсного лимита, произведение может быть снято с конкурса за нарушение правил на любом этапе. Будьте внимательны!
  
  
СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ
  

   1. САМОСУД
  
   Перед началом самосудного этапа все работы будут распределены по группам.
  Голосование на самосудном этапе - ранжирное. Принцип голосования на этапе самосуда будет описан отдельным файлом и обнародован перед началом голосования.
   При наличии одинаковых средних баллов более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок. Однако руководитель конкурса может принять иное решение, в частности, признание равнозначности занятых мест при одинаковых средних баллах.
   Организаторы конкурса могут выдвинуть в финал дополнительно несколько рассказов на свое усмотрение, кроме работ оргкоманды. Число финалистов, а также лимит дополнительных мест будут отражены в файле Голосование.
  
   2.ЖЮРЕЙСКИЙ ЭТАП И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ
  
   Система голосования на жюрейском этапе будет объявлена после формирования финального списка.
   Рассказы, занявшие по итогам работы жюри первое, второе, третье место считаются победителями конкурса. Ранжировка рассказов финала, получивших одинаковые средние баллы, определяется решением руководителя конкурса.
   При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок, если иное решение не будет принято Руководителем конкурса.
  
  
НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
  Ссылки на рассказы победителей (первые три места) отправляются красоваться на главную страницу Журнала "САМИЗДАТ". В случае разделения мест при занятии их членами оргкоманды, вопрос о размещении ссылок на работы победителей будет решаться руководителем конкурса на основании сравнения полученных победителями конкурса итоговых баллов в порядке объявленных 1,2,3 мест, но не более четырех ссылок в общем, при этом возможна лишь одна ссылка на произведения членов оргкоманды, независимо от числа занятых ими призовых мест.
   Исключается размещение на Главной ссылки на работу руководителя конкурса в случае занятости вышеуказанных призовых мест.
  
   Рассказы всех победителей и призеров, а также финалистов, занявших места с 4-5 подлежат обязательной деанонимизации. Ссылки на них будут размещены на Доске Почета конкурса.
  Кроме того, все победители и призеры будут внесены в Список победителей и призеров СИ у М. Рашевского.
  
  
ЖЮРИ
  
  Ната Чернышева
  Осипов Вова
  Ирина Пантелеева
  Голиков Александр
  Джулия Бел
  Макарка, Гырр
  Наталья Химухина
  Терехов Борис
  Виктория Визорина
  Странникс Иных Земель
  Eлена Леонова
  Анна Рожкова
  
   В составе жюри возможны изменения и дополнения.
  
  
СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса до окончания приема работ и не будет считаться участвовавшей в конкурсе.
На этапах голосования работа может быть снята, при этом будет считаться участвовавшей в конкурсе, если ей была выставлена хотя бы одна оценка. НЕ СНИМАЙТЕ РАБОТЫ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ, для этого достаточно сообщить о своем желании почтой или на форуме Правил конкурса.
   Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае, если его автор ведет себя неприлично, обнаружено нарушение анонимности или других положений конкурсных правил..
   Во всех случаях снятия произведений при этапах голосования работы будут считаться участвовавшими в конкурсе, если им было выставлено хотя бы по одной оценке.
  
  
  
КОНКУРСНЫЕ ФОРУМЫ, ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ И ОБЩЕНИЕ
  
  Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Если автор с этой задачей не справляется, она решается организаторами.
   Обзоры работ горячо приветствуются. При этом анонимность не обязательна, но при желании допустима на общих условиях подачи анонимных работ в конкурс, то есть при размещении самого обзора в конкурсном разделе.
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, удаляются из номинации "Обзоры" руководителем конкурса или техническим координатором.
   На форумах конкурса не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   На форумах конкурса не приветствуются полемики по поводу любых других конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий руководителя, преноминаторов, технического координатора и членов жюри.
  
  
  
ВНЕКОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
   Во Внеконкурсную номинацию принимаются рассказы из авторских разделов объемом от 5 кб до 50 кб НА КОНКУРСНУЮ ТЕМУ, по одному от автора. Номинация не анонимная, разрешается соавторство. При этом в общем от группы соавторов может быть подано не более двух рассказов. Кроме того, к участию приглашаются также и члены оргкоманды. РАБОТЫ ДАННОЙ НОМИНАЦИИ НЕ ОЦЕНИВАЮТСЯ.
   Кроме Внеконкурса будут открыты и другие Внеконкурсные номинации и Форумы: "Советы и секреты", планируются Миниконкурсы к Дню защитников Отечества и Международному Женскому Дню, традиционные "Угадайка" и МиниГра.
  
  
ЗВЁЗДНЫЙ ПОДИУМ
  
   В этом году мы по традиции представим Звездный Подиум, где будут размещены ссылки на победительниц разных конкурсов ВК с первого по девятый. Надеемся, вам будет интересно ознакомиться с лучшими образцами женской прозы Самиздата 2018 года. Впоследствии туда будут добавлены и работы с ВК-10.
  
  
  
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  
   ПОДАЧА РАБОТЫ НА КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
   ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНКУРСНОЙ ПЛОЩАДКИ В КАЧЕСТВЕ ЛИЧНОЙ ПИАР-АКЦИИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ, А ТАКЖЕ ПРОЧИМ ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА, ХОДУ ГОЛОСОВАНИЯ И Т.Д. БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ КОНКУРСА. Будьте внимательны! Следите за Доской объявлений и комментариями организаторов. <
  
   Правила вступают в силу с начала РАЗМЕЩЕНИЯ РАБОТ В КОНКУРСНОМ РАЗДЕЛЕ
  
   Сокращения и уточнения:
  
   Под организаторами конкурса имеются в виду Руководитель конкурса и техкоординатор, все комментарии от имени конкурса могут быть написаны только ими, при этом Техкоординатор в обязательном порядке указывает своё имена.
   Оргкоманда - организаторы конкурса (Высокие Каблуки), соорганизаторы (Dreammania) и члены жюри.
   В процессе проведения конкурса названия Конкурса и номинаций можно использовать полностью либо в сокращенных вариантах:
  - Высокие каблуки-10 как ВК-10;
  - Звездный подиум - ЗП-ВК
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"