Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Байкал, Карское море. Уму непостижимо. Очерк современной научно-технической истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байкал, Карское море. Уму непостижимо. Очерк современной научно-технической истории.

  Байкал, Карское море. Уму непостижимо. Очерк современной научно-технической истории.
  
  
  Постепенно становится ясно, что огромный массив проблем связан с медленным, незаметным, cистемным уничтожением технической и научно-технической интеллигенции и созданием взамен этих социальных групп сообщества научно-технических пранкеров, производных от группы так называемых эффективных менеджеров.
  
  Норильская экологическая катастрофа 2020 года привлекла всеобщее внимание. Почти одновременно прошли сообщения о других случаях разлива нефтепродуктов... Информации и в начале сюжетов было по минимуму. Постепенно она сократилась до значений практически близких к нулю.
  
  Прозвучали не очень ясные высказывания о превышении ПДК до боновых заграждений и о превышении ПДК после боновых заграждений. Если ПДК действительно превышены за пределами боновых заграждений, то течение рек уже донесло загрязнение до Карского моря и Норильская экологическая катастрофа теперь может стать фактором для Карского моря...
  
  На эту тему общественность не получает сколько-нибудь ясной информации.
  
  Но так ли уж все случайно?
  
  Вспомним о первом заместителе руководителя Росгеологии. Человек со сложной личной историей попадает в кресло одного из эффективных менеджеров Росгеологии.
  
  Выясняется, что у него были ранее некоторые проблемы... Что он сменил имя, фамилию, паспорт...
  
  Но ведь Росгеология - это одно из высоко-технологичных учреждений. Геологическая наука и практика имеет - в отличие от многих иных научно-технических направлений - историю, связанную с именем Петра Первого.
  
  Самые ответственные задания находятся в ведении Росгеологии. Например, если это ведомство работает эффективно, отпадает актуальность хозяйственного освоения Арктических территорий и последующего преодоления экологических проблем (катастроф). Разве мало нефте- и газоносных территорий за пределами арктических территорий?
  
  Высоко-эффективного геологического менеджера сажают по общекриминальной статье.
  
  Но, как выясняется, этот менеджер имел прямое отношение к фирмам, получившим договоры на приведение Байкала в нормальное состояние (за очень значительные деньги). (Байкал еще до Карского моря испытал на себе схему 'пирожные - одним, отходы - другим').
  
  Деятельность по приведению Байкала в нормальное состояние вызвала критические замечания Генерального прокурора Чайки.
  
  ' https://tass.ru/obschestvo/5330555
  
  28 ИЮН 2018, 06:28 Обновлено 28 июн 2018, 07:46
  
  (...)
  
  ИРКУТСК, 28 июня. /ТАСС/. Фактическое обезвреживание отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) до сих пор не началось, сообщил в четверг на совещании в Иркутске генеральный прокурор России Юрий Чайка.
  
  СПЕЦПРОЕКТ НА ТЕМУ
  
  Байкал: экологические проблемы великого озера Как не допустить катастрофы в одной из редчайших экосистем планеты
  
  "Осталось всего два года до завершения исполнения государственной программы по ликвидации негативных последствий работы Байкальского ЦБК. Однако до настоящего времени к фактическому обезвреживанию отходов еще не приступили", - сказал Чайка.
  
  Генеральный прокурор также призвал жестче реагировать на дела, связанные с экологией Байкала.
  
  "Неспроста президент [России Владимир Путин] обратил внимание на Байкальскую зону, и мы создали здесь природоохранную прокуратуру.
  
  Жестче надо меры принимать",
  
  - сказал Чайка.
  
  (...)
  
  Чайка назвал Байкал "жемчужиной всего мира" и напомнил, что в озере сосредоточено 20% мирового запаса пресной воды. "То, что твориться вокруг [Байкала], уму непостижимо", - заключил он.
  
  В "РГ-Экология" (дочерняя структура Росгеологии), которая является единственным исполнителем работ по рекультивации отходов БЦБК, отказались комментировать ТАСС ситуацию на промплощадке в Байкальске. (...)' [https://tass.ru/obschestvo/5330555]
  
  И что мы видим? Чайка уже ушел с должности Генерального прокурора. Высокоэффективный геологический менеджер пошел по общекриминальной статье.
  
  А 'экономические схемы' по восстановлению Байкала? О них, этих схемах, мы что-нибудь узнали? Как были израсходованы деньги высокоэффективными геологическими менеджерами? Был ли достигнут полезный результат?
  
  Тема создания слоя научно-технических пранкеров осталась не раскрытой...
  
  Общий стиль научно-технических пранкеров таков: искажая информационные потоки, не давать населению возможности понять проблемы, которые становятся все острее. Когда проблема выходит из-под контроля и превращается в катастрофу, изображать дело так, что все это результат естественного хода событий, а для преодоления последствий катастрофы нужно расширять права пранкеров, и ограничивать права населения, создавать системы тотального контроля.
  
  Как видеокамеры, расставленные по всей стране, способны помочь преодолеть тенденцию к загрязнению крупных водных систем - Байкала, Карского моря и других, - к разрушению объектов технической и научно-технической сферы? Никак. Они могут лишь облегчить тотальный контроль эффективных менеджеров над обществом и облегчить либо бесконтрольное разрушение объектов технической и научно-технической сферы, либо передачу их под внешний контроль.
  
  Мы рассуждаем о возможных вариантах развития событий. Но, тем временем, загрязняются крупные водоемы, обрушаются мосты, приходят в негодность объекты технической и научно-технической сферы... Затопления и пожары меняют облик Сибири и Дальнего Востока...
  
  Эффективные менеджеры и научно-технические пранкеры работают...
  
  
  27 июня 2020 г. 06:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"