Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и специалист по международному положению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и специалист по международному положению

  Сеня и специалист по международному положению
  
  
  Наступил вечер, и Сеня решил посидеть на детской площадке минут десять перед сном, подышать воздухом.
  
  Уже стемнело.
  
  Сеня выбрал свободную и вроде бы чистую лавку и присел на нее.
  
  Вдруг слышит, под скамейкой кто-то дышит.
  
  Сеня пошарил рукой, а там мужик со спущенными штанами.
  
  Сеня возмутился. Хотя дети сейчас вечером на площадке и не играют, но всё равно - какой пример?
  
  Он оттащил мужика в сторону, поднял его, взял за рукав, и вывел за пределы детской площадки.
  
  'Ты себя не прилично ведешь!'
  
  Мужик возражать не стал, отошел куда-то в сторону.
  
  Сеня на подъеме чувств решил сходить в магазин - купить детишкам хлеба.
  
  Прошел он до магазина, но магазин уже закрылся.
  
  Да... всё равно... деньги-то не захватил с собой... Как-то этот мужик неожиданно под руку попался... Вместо того, чтобы сидеть и воздухом перед сном дышать, пошел зачем-то за хлебом...
  
  Возвращается Сеня из магазина. Хочется с кем-то поговорить. Есть настроение.
  
  Вроде бы тот самый мужик сидит на лавочке. Но он уже отряхнулся и выглядит прилично.
  
  Сеня ему предлагает:
  
  - 'Ладно! Давай будем дружить!'
  
  Мужик видит, что Сеня больше не сердится:
  
  - 'Давай!'
  
  С детишками на серьезные темы не поговоришь. А тут - взрослый человек.
  
  - 'Ты что думаешь о международной обстановке?' - спрашивает Сеня.
  
  Мужик, оказалось, многое знает. Как начал говорить, так и не останавливается.
  
  Интересно рассказывает!.
  
  В общем, пообщались они перед сном, воздухом подышали, поговорили на разные умные темы.
  
  Так у Сени появился новый приятель - специалист по международному положению.
  
  Сеня еще раз вздохнул свежим воздухом и пошел к детишкам.
  
  
  29 января 2020 г. 22:13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"