Жарков Илья Александрович : другие произведения.

Некоторые мнения и пожелания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О рассказах.

  По мере прочтения, я буду добавлять сюда мнения. И комментарии. Начну по порядку.
  
  

Игра

  
  Изначально, не понял, что речь идёт о Беллато. Думал, что автор пишет о своём отдыхе в пионер-лагере или что-то вроде того. Я не могу назвать себя более опытным, нежели любой из авторов, просто хочу поделиться своим мнением о произведениях. В общем, идея очень интересная. Как я понял, автор изображает жизнь, до жизни. Жизнь человека, который ещё не родился. До рождения он Беллато, которого, как ни странно действительно сбрасывают с кровати (странные уставы у иного мира). Изначально мы видим Федерацию Беллато, которая гниёт и разлагается, играя в игры. Похоже, войну за чип они предоставили Корам и Акретам, а сами же начали штамповать так называемые "Игры". Честно говоря, немного радикальное будущее придумано для федерации. Даже трогательно. Родители тоже хороши: пришли, отсыпали денег - ушли. А где же слова: сынок отрекись от зомбирования играми! Есть ведь реальный мир! Тем более платить такую сумму далантов за какую-то Игру. Дальше мы видим сам игровой процесс. Погружение в иной свет - наш мир, мир людей, мир 21 века. Вот младенца стучат по спине, и он совершает первый вдох - родился автор романа. Возможно, автор и в самом деле помнил, как он рождался. Должен отдать должное: процесс изображён очень правдоподобно. Автор изображает этот мир, как игру, в которую мы все играем, а на самом деле - мы белки. В общем, это вполне возможно. Идея очень хорошая, но саму федерацию можно было бы изобразить и поярче, а то можно подумать, что специалисты Беллато забросили ремонт своих МАУ и все как один сели делать игры.
  Вывод: Идея мне понравилась! Продолжай в том же духе.
 
 К - Константа.
 
 
 И так, этот рассказ, как и предыдущий, начинается с душа.... Всё начинающие авторы, почему-то кроме меня любят начинать рассказы с душа. И так Утро: головная боль, ломота в спине, тошнота. Что это? Похмелье? Беременность? О_о Нет! Это обычное утро компьютерщика, проведшего всю ночь пред экраном компьютера. Не побоюсь заявить, что мне знакомо это чувство. Возможно механики, чествуют себя так же поутру, после ночи лежания на полу и ремонтирования МАУ. - я не ремонтировал, я не знаю. Дио твёрдо решил прогулять занятие по механике, - это понятно, но зачем об этом упоминается дважды? Я бы убрал 1 из разов. А с каких пор Беллато стали империей? Они, должно быть, свергли Аккретию и заняли их место? Вроде бы у них форма правления Федеративная. Я не знаю, какую роль тут играет прогул Дио занятий, так как дальше повествование идёт о неком К., герое, подражая которому, Дио успешно филонит.
Целых два года мальчишка делал огромный крюк по не самым приглядным улицам, чтобы издалека увидеть этот дом, находящийся в тупичке. Высокий, местами трехэтажный, с огромными воротами для МАУ, из старого, коричневого кирпича - язык, не спорю - интересный, но что такое МЕСТАМИ 3х этажный дом? И как ворота могут быть из старого кирпича? Они же развалятся, когда их откроют. Описания изложены красиво, но их чересчур много, начинаю скучать. Читаем дальше. А дальше Дио, обильно завёрнутый и упакованный в шарф - бродит по тупичкам. Вот он видит сад. В него нужно по любому зайти. А дальше автор угрожает подробно описать сад, (поверь, автор, это важно) мне уже страшно, так как сам Чак Паланик не так много места уделял описаниям, а в его книгах описания занимают доминирующую позицию.
Итак, сад. Дивный запах разливался по всему парку . - так САД, или всё-таки ПАРК?
И я бы продолжил, уважаемый читатель, свои описания, если бы не нарушил ход моих мыслей Дио - Спасибо тебе, Дио! Спаситель мой! распахнулось пресловутое окно на третьем этаже Слово пресловутый: Словарь Ушакова - ПРЕСЛОВУ'ТЫЙ, ая, ое (ирон.). Приобретший отрицательную или сомнительную известность, славу, нашумевший, являющийся предметом общих толков. П. писака. Пресловутая конференция по разоружению. Словарь Даля: ПРЕСЛОВУТЫЙ ПРЕСЛОВУТЫЙ, преславный, известный, знаменитый (от слава, слыть), бол. насмешливо.
Так чем успело прослыть окно на 3ем этаже? - этого мне не понять, это знает только Дио.
он наступил на что-то. Это что-то не скрипнуло и не хрустнуло, просто ушло под землю, а в пяти сантиметрах из-под земли появилось точно такое же что-то. Дио забыл о всякой осторожности и наступил на второе что-то, на вид белое и гладкое, и моментально что-то вылезло одновременно в первом месте и еще в пяти сантиметрах левее. Возможно, наш герой все дальше продолжал бы развлекать себя таким способом....
Это можно напечатать в книге анекдотов, без обид)
 Далее следует долгожданная сцена встречи К и Дио. Как ин странно, К из Героя, с которого нужно брать пример, превращается в кумира, а после и в предмет для обожания, (да, К красив, обаятелен, немногословен как Брендан в Гангрейве ) может стоило сделать Дио, беллатийкой? Далее К ведёт героя куда-то....куда мы можем только догадываться.
 Если честно, я до сих пор не понимаю: что придумывалось раньше название или рассказ, (поверь, автор - это важно!) и как их сопоставить?
Далее тёмная гостиная, витражи, гобелены, а главное, ура! Горячий шоколад. -Что же ты делал под этой яблоней? - Хрипло и тихо спросил К. Так и подмывает ответить за Дио: 'Ничего! Давил ногами что-то белое и скользкое на земле! Я его давлю, а оно в другом месте вылезает! ' =)
 
 Сам Дио не отпил пока не глоточка. (Он действительно скромен, как девушка.)
 -Что же такого замечательного в той яблоне? - Продолжил он. - Все очень просто. Где-то там закопано... те-ло. - Господи! Всё это время Дио, извините, топтал труп, да ещё и что-то белое скользкое О_о Вскоре выясняется что там, под яблоней был скелет, а вовсе не то, что вы подумали)) Концовка не ясна. По-моему это даже не концовка, а фрагмент. Автор попыталась изобразить психологический, художественный роман. В некотором роде даже философский, но это у неё получилось неважно.
 
Ну что? Хочется пожелать трудиться и писать не только для себя, но чтоб и другие могли понять: в чём смысл сего шедевра? В чём сюжет? Ну а так, можно немножко почитать, посмеяться. У меня есть догадка! К - это и есть Константа!)) Я прав?

 

         Тварь

Цитата вначале порадовала, хоть я и не люблю Емца, с его плагиатами и дешевой фантастикой.

И так всё начинается грамотно и по плану. Калиане, уже, судя по всему, матёрые пираты, коими их сделала судьба, и вот перед ними очередная жертва. Как ни в чем, ни бывало их правительница отдаёт приказ захватить и 'выпотрошить' судёнышко. Дальше идут действия: абордаж, вскрытие замка в стили джедаев и, как это не странно МАТ ) Но сё это мелочи. Персонал судна - мёртв. Ну, те, кто внимательно ознакомился с историей РФ, могут сразу догадаться, что непобедимое чудище с огнемётом - это Даган. Так в последствии и оказалось, хотя рассказ был построен с целью заинтриговать. Надо лучше скрывать тайны Непонятно только: что Даган делает в космосе, на каком-то корабле? О_о Я думал, он обитает на Элане

То, что автор не играл в игру - видно сразу. Сначала я думал, что 'Калианка' - уменьшительно-ласкательное выражение - личная симпатия автора, но вскоре обнаружил, что никак по другому автор их не называет. Принято называть их 'Калиана'. И вот ещё. Джедайский стиль - это круто, но к Калианам его нельзя отнести. Автор, ты знаешь как выглядят калиане? Они такие, монстро-люди, из их тела торчат сучья, словно их склеили из деревяшек берёзы.  Оружие у них: чёрные мечи, похожие на пучёк веток. Калиане не носят одежд (по крайней мере воины) Я сомневаюсь, что среди них есть мужчины. Автор  назвал калиану 'Амазонкой', хотя после описал, что в их команде были и парни. Как понимать?

Вот как выглядит Калиана:

 

В общих чертах - хорошо. Картины бедствия описаны очень правдоподобно и красочно, кое-где даже через чур J

В общем можно поздравить, получилось весьма-весьма, правда дочитать до конца весьма тяжело.

 

 

             Первые шаги в огромном мире.

 

И так, перед нами психологический роман, о том, каково чувствовать себя в шкуре коры. Мне весьма понравилась идея. Всё описывается правдоподобно и без лишней воды, как у некоторых авторов. Больше всего я люблю краткость, но богатую. Краткость сестра таланта. Это произведение тому живое доказательство.

Сейчас, стоя на берегу моря и смотря на заходящее солнце, получаю послание от Главы. В котором очередное задания на монстров. Они оказываются опять напали на наш город, правда не этот, в котором я сейчас обитаю, а другой... Бегу к дому и спрашиваю, как туда попасть. Добрые люди подсказывают, даже помогают добраться до места назначения. - С этого момента рассказ превращается в гид для новичков))Типа, как играть, но в литературном варианте.

Выходя из телепорта (интересная вещь) - хорошее замечание))

 В этой посылке оказывается новый посох. - мдя....начало было интереснее.... Тут уже реально гид пошёл 'Как Играть'

 . но он как-то странно среагировал на это и побежал на меня. - с криком '?:%:;%?'!()_(*:!'Ё!', что в переводе на русский - иду на вы! ))

 но когда ен начал поднимать свой посох и читать что-то на непонятном мне языке - ну как я и говорил)) ';?:*:L)_)~!#%&^%*()_)(+!!!'

На глазах появились слёзы. Почему? За что он меня так? Мы ведь могли стать с ним друзьями! - не могли, ибо ваши папики этих маленьких остроухих пачками косят =)

Через пару дней получаю уведомление, что меня хочет видеть Глава. - чёт быстпровато =) меня глава через пару недель вызвал.

Ну в общих чертах неплохо. Поменьше игровых нюансов и будет чудно!

Автору удачи!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"