Погиб майор резерва Амишар Бен Давид, Война "Железные Мечи" в Газе, 2024
Снова в который раз евреи борются за свое выживание, теперь на Земле Израиля.
Арабам ничего не угрожает, кроме них самих.
А весь мир снова хочет уничтожать евреев, поставив главной своей задачей создание 23-го арабского государства вместо единственного еврейского.
--
В бою на юге Газы погиб майор армейского спецназа
Пресс-служба ЦАХАЛа В минувшую пятницу, 8 марта, в бою на юге сектора Газы погиб майор резерва Амишар Бен Давид, 43 года, из Эли, командир командного центра подразделения коммандос. ЦАХАЛ сообщает, что в бою был тяжело ранен офицер коммандос. C 27 октября (начало наземной операции в Газе) погибли 247 военнослужащих (в Газе, около границы с Ливаном, в Иудее и Самарии, в результате терактов на территории Израиля). С 7 октября, в результате нападения террористов в "черную субботу" и в ходе последовавшей войны "Железных мечей", погибли 587 военнослужащих ЦАХАЛа.
Он стал 18-м павшим выпускником ешивы в Эли с начала войны. Амишар - двоюродный брат министра финансов Бецалеля Смотрича. Глубочайшие соболезнования родным и близким ' ה' יקום דמו , יהי זכרו ברוך
Бейт Хашов Али сообщил сегодня вечером (в субботу вечером) о гибели майора Амишера Бен-Давида (") в бою в секторе Газы. Покойный Амишер окончил школу �Бней Давид�, жил в районе Юваль. Ему было 43 года, у него остались жена Шломит и их пятеро детнй. Амишер был преподавателем средней школы, работал водителем скорой помощи и был добрым человеком. Глава совета Биньямин Исраэль Ганц сказал: �В начале Шаббата мы получили горькую новость о смерти Амишера. Наши сердца с дорогой Шломит и нежными детьми. Амишер записался в армию на Симхат -Тора и с тех пор почти не был дома. Он служил в бригаде коммандос военной полиции. Благодаря ему и его товарищам-героям живёт народ Израиля. Биньямин в целом охватывает и укрепляет жителей Эли и особенно жителей квартала Юваль. Бог восстановит его кровь�. Ариэль Эльмалех, председатель поселения Эли, сказал: �Мы с Амишером вместе учились в школе довоенной подготовки �Бней Давид�, и новость о его смерти стала ножом в моем сердце. Амишер обладал добрым сердцем и помогал другим и много лет был главой бригады МДА поселка, его смерть - большая утрата для нашего поселка. Мы разделяем горе Шломит, детей и всей семьи Бен-Давида, да будет благословенна его память�.
ЦАХАЛ сообщает о ходе наземной операции в секторе Газы. 162-я дивизия продолжает действовать в центре сектора. 98-я дивизия развивает наступление в Хан-Юнисе. Бойцы спецназа "Эгоз" на юге сектора Газы выявили террориста, застрелившего майора Амишара Бен Давида - боевик был ликвидирован точечным ударом с воздуха.
Он стал 18-м павшим выпускником ешивы в Эли с начала войны. Амишар - двоюродный брат министра финансов Бецалеля Смотрича. Глубочайшие соболезнования родным и близким ' ה' יקום דמו , יהי זכרו ברוך
Амишар и его двоюродный брат министр финансов Бецалель Смотрич.
Список погибших в ходе войны Израиля с террором, начавшейся в октябре 2023 года (обновляется)