"Почти однофамилец. Война "Железные Мечи" в Газе, 2023
Бен Зусман" Продолжение: http://samlib.ru/editors/z/zusmanowich_s_m/zusman.shtml
Описание: Автор: Удалить Переименовать
25-летний старшина (в резерве) Йосеф Гитарц из Тель-Авива, боец бронетехники 7029-го батальона 179-й бригады "Реэм", пал в бою на юге сектора Газы. Он оставил письмо своим родителям на случай, если не вернется с боевых действий. Трагический сценарий сбылся, и родители открыли письмо и прочитали леденящие душу строки, которые оставил им сын накануне своего ухода на войну, с которой так и не вернулся. "Дорогие мама и папа, я вас очень люблю. Всё так, как должно быть. Я сама это выбрал. Я прожил хорошую и интересную жизнь. При этом я никогда не боялся смерти. Я сам сделала этот выбор, и пошел по нему до конца. Я пал с честью за свой народ. Я не жалею", - написал родителям их сын. Также Йосеф Гитарц добавил: "Я очень вас люблю и горжусь тем, что вы - мои родители. Вы мне очень многое дали. У меня была очень интересная, насыщенная, счастливая, уникальная жизнь. Моя смерть только подчеркивает это". "Вам определенно очень больно. Но вы это преодолеете. Мне бы очень этого хотелось. Это главное, чего я хочу. У вас обоих много близких людей, которые вас поддержат. Пожалуйста, найдите во всем этом что-то позитивное. Будьте с внуками. Помогите Израилю. У меня все хорошо", - заключил он. До войны Йосеф Гитарц вёл в последние годы научную работу в области медицины и информатики, также он начал развивать стартап в этой сфере.